PDA

View Full Version : Духовное воспитание детей.

Pages : 1 2 [3]

Амазонка
02-28-2011, 12:54 PM
китайцы и негры не особо харашо па руски печатают, абычно...

А русскоговорящие по китайски?
Слабый аргумент, если честно :)

noodles
02-28-2011, 12:56 PM

Правильно, но с трудом верится, что кроме пары профессоров-китаеведов, кто то может сидеть на китайских форумах, тем более что форумы в КНР запрещены.

Буржуй
02-28-2011, 12:59 PM

зачем рускагаварящиму китайские форуму када можно в чайнатаун паехать

Амазонка
02-28-2011, 01:00 PM
Правильно, но с трудом верится, что кроме пары профессоров-китаеведов, кто то может сидеть на китайских форумах, тем более что форумы в КНР запрещены.

Это да.
Хотя у меня на Родине был знакомый парнишка, который встречался с черной девочкой. Девочка говорила и рассуждала как любой местный житель, а выглядела как африканка. Папа ее был черный, а мама белая. Она запросто может общаться на этом форуме. :)

Амазонка
02-28-2011, 01:01 PM
зачем рускагаварящиму китайские форуму када можно в чайнатаун паехать

А зачем рускоговорящему русские форумы, когда можно поехать в Бруклин?

Буржуй
02-28-2011, 01:02 PM
Это да.
Хотя у меня на Родине был знакомый парнишка, который встречался с черной девочкой. Девочка говорила и рассуждала как любой местный житель, а выглядела как африканка. Папа ее был черный, а мама белая. Она запросто может общаться на этом форуме. :)

маловероятно, хотя у её мамы шансы тут есть. на форуме есть парачка девченок у кого чёрные детки....

Буржуй
А зачем рускоговорящему русские форумы, когда можно поехать в Бруклин?

ва время работы?

Lakomka
Умница!:64:

[:lol:]

тебе не кажется страным когда ты даешь зврослому человеку оценку? я заметила так поступают исключительно мужчины... [:cr:]

ведь нормальнее просто сказать что ты разделяешь ее точку зренеия

noodles
02-28-2011, 01:03 PM
Это да.

У меня недавно убили друга. Тито Ромалио. Он был негр, рожденный в СССР. Закончил Вагановское училище. Снимался в фильмах. Служил в стройбате. Большего русского, чем этот негр я не видел в жизни.

http://www.rg.ru/2010/05/17/reg-szapad/tito.html

Буржуй
02-28-2011, 01:04 PM
[:lol:]

тебе не кажется страным когда ты даешь зврослому человеку оценку? я заметила так поступают исключительно мужчины... [:cr:]

ведь нормальнее просто сказать что ты разделяешь ее точку зренеия
женщины спять и видят что мущина их признал. без нашего приознания вам плёхо жить пачемуто...

Амазонка
02-28-2011, 01:04 PM
ва время работы?

А в Чайнатаун?

Амазонка
02-28-2011, 01:06 PM
У меня недавно убили друга. Тито Ромалио. Он был негр, рожденный в СССР. Закончил Вагановское училище. Снимался в фильмах. Служил в стройбате. Большего русского, чем этот негр я не видел в жизни.

http://www.rg.ru/2010/05/17/reg-szapad/tito.html

Соболезную ((((((

Lakomka
женщины спять и видят что мущина их признал. без нашего приознания вам плёхо жить пачемуто...

"когда вы говорите,Иван Васильевич, такое впечетление что вы бредите"цитата :rofl:

Буржуй

хттп://щщщ.рг.ру/2010/05/17/рег-сзапад/тито.хтмл

"Хамзя Еникеев, ...избил [Тито Ромалио] на почве личной неприязни" как анегдот...ужас...

Буржуй
02-28-2011, 01:07 PM
"когда вы говорите,Иван Васильевич, такое впечетление что вы бредите"цитата :рофл:

ой умница :64:

Буржуй
А в Чайнатаун?
легко, 10 минут....

Lakomka
ой умница :64:

:dubina::topor:

Амазонка
02-28-2011, 01:08 PM
маловероятно, хотя у её мамы шансы тут есть. на форуме есть парачка девченок у кого чёрные детки....

:)
Ладно, давайте я вас поддержу.
Маловероятно, что на этом форуме общаются индусы. Возможно, но маловероятно.

noodles
02-28-2011, 01:09 PM
"Хамзя Еникеев, ...избил [Тито Ромалио] на почве личной неприязни" как анегдот...ужас...

Я тоже об этом все время думаю...:(((((((((

Буржуй
02-28-2011, 01:09 PM
:)
Ладно, давайте я вас поддержу.
Маловероятно, что на этом форуме общаются индусы. Возможно, но маловероятно.
более вероятно что на этом форуме абщаюца пакистанцы, иx руские девачки любят.....

noodles
02-28-2011, 01:12 PM
более вероятно что на этом форуме абщаюца пакистанцы, иx руские девачки любят.....

Вряд ли - у пакистанцев и индусов очень своеобразная форма построения фразы. Ноум Хомски, структуральный лингвист называл ее - бахуврихи

A bahuvrihi or bahuvrihi compound (from Sanskrit बहुव्रीहि, bahuvrīhi, literally meaning "much rice") is a type of nominal compound that refers to something not specified by the compound's parts. It is common in compounds referring to a possessor of a specified object: a bahuvrihi compound XY tends to mean someone or something which has a Y, and that Y has the characteristic X. For instance, a sabretooth (smil-odon) is neither a sabre nor a tooth: it is an extinct feline with saber-like fangs. In linguistic terms, a bahuvrihi is headless or exocentric: its core semantic value is implicit rather than explicit, so that the compound is not a hyponym of the head.

Дядя Саша
02-28-2011, 01:43 PM
Говорить детям, что бога нет, точно так же, как говорить, что он есть - неумно и непродуктивно. Хотя, говорить, что он есть - во много раз глупее. У разных детей разная психика, воображение и восприятие. Поэтому уверовав однажды, они могут быть очень сильно разочарованы впоследствии.

Дык, я о том же. Взрослые сами ни фига не знают, есть он, нет.

Сами подчас мечутся, ища. А тут еще дети - оп!

Malishka
02-28-2011, 01:49 PM
а мне кажется что религия и духовность не имеют никакой карелейшин. например, кто нибудь кто занимается физкультурой по утрам может быть намного духовнее какогонибудь дядьки который молится каждый день в шесть утра в синагоге. в здоровом теле здоровый дух.

я и не говорила что есть корреляция

Malishka
02-28-2011, 01:50 PM
такие верующие как ты или эдик? Ты на ёмкиупур тоже звониш всем и просиш пращение?

настоящие верующие
да, звоню и прощю прощения...........на всякий пожарный

edik
02-28-2011, 01:50 PM
нет, ну кипа же сильнее бросается в глаза чем крестик который на теле под кофточкой или блузкой, за который никто не знает и камнем в твою сторону не кинет. да и едик наверняка не носит кипу за пределами синагоги не из стеснения а из банальной экономии, потому что он лысоват и кипа не держится на его голове и её легко потерять.

Ношу, но не всегда. И ещё: народ крестик иногда как украшение носит - без религиозного значения. Я не слышал чтобы кто-то ермолку ради украшения носил.

Буржуй
02-28-2011, 01:51 PM
настоящие верующие

Ну а как ты решаеш какую исповедь бог хочет чтоб ты испалняла а на какую клала пенис?

Буржуй
02-28-2011, 01:52 PM
Ношу, но не всегда. И ещё: народ крестик иногда как украшение носит - без религиозного значения. Я не слышал чтобы кто-то ермолку ради украшения носил.

все евреи, те что религиознюе для украшениай носят. нет закона абязывающего ермолку насить.

Malishka
02-28-2011, 01:53 PM
В очередной раз: если её так волнуют еврейские традиции то почему же она не верущая?

не доросла ещё видимо до того уровня религиозности
не убедили меня окончательно в наличии бога каким оно представлыетса в нашей религии. Конфликт у меня внутренний о котором тут даже и говорить не стоит так как речь не обо мне.

Традиции можно донести без религиозности но в какой то момент это будет утрачено и потеряно. Поэтому религиозники которые всё время молятса и учат Тору, не хотят служить в Израильской армии, пропагандируют мир и прочее не раздражают меня так сильно. Они что удерживают И религию И связанные с ней традиции. ИМХО конечно

edik
02-28-2011, 01:56 PM
Эдик, ты сагласен что религии (любые) начали существовать из за того что человек не мог найти абяснение тому или иному праишествию?

Иудаизм - нет, другие - возможно...

edik
02-28-2011, 01:59 PM
да? похожий аргумент использовали всякие национал-религиозные патриоты как раз против иудеев и иудаизма. уж слишком морально релятивистким он им казался, слишком много аргументов и лупхолз емплойд шоб избежать догмы. не хочешь релятивизма прими католицизм, там всё ясно...

В Католицизме тоже есть вопросы. Всё ясно только в Исламе. Жестокая религия, но яснaя.

Malishka
Пачему незя быть атеистом и малица в церкви?
Мозно вай нат?

Я расуждаю как риалист. Если Малышка, например, так уважает верущих за то что ей данесли традицию, например, делать вид что она атмечает ёмкипур, то пачему она не верущая?

я не соответствую
[it's too hard and I wasn't raised this way]
я люблю традиции но ужитьса с религией мне более трудно

Буржуй
Иудаизм - нет, другие - возможно...

как же нет? как можно было обяснить падающих с неба лягушек если не богом?

Буржуй
02-28-2011, 02:01 PM
я не соответствую
[it's too hard and I wasn't raised this way]
я люблю традиции но ужитьса с религией мне более трудно

а я наоборот. И вос реисд зет вей, но потом празрел.

edik
каких действий?

Я не могу зайти в трефной тйландский ресторан и пообедать - в ермолке.

Malishka
Эдик, ты сагласен что религии (любые) начали существовать из за того что человек не мог найти абяснение тому или иному праишествию?

я тоже так раньше думала
[I am not 100% convinced it's true]

Malishka
02-28-2011, 02:02 PM
А что кроме религии обеденяет, к примеру, еврейский народ? 8О

извечная история несчастий и гонений

Буржуй
Я не могу зайти в трефной тйландский ресторан и пообедать - в ермолке.

Можеш, пачему нет?

Fursetka
настоящие верующие

это очень по еврейски
[just in case he is up there]

Буржуй
02-28-2011, 02:03 PM
извечная история несчастий и гонений

память пакалений? :rofl:

Буржуй
02-28-2011, 02:04 PM
я тоже так раньше думала
[I am not 100% convinced it's true]

а тока эта причина мейкс сенс. Папробуй абясни наваднение, или "не убей" или что надо дань сдавать рукаводству...

Буржуй
02-28-2011, 02:05 PM
это очень по еврейски

а так практрически все верят, только признать не хотят.

Папа римский не спешил на аудиенциюы к исусу, еврейские равины тоже не особо спешат, интубейшен делают и спацаюца....

Malishka
02-28-2011, 02:07 PM
Ну а как ты решаеш какую исповедь бог хочет чтоб ты испалняла а на какую клала пенис?

я у бога не спрашиваю
мне приятно попросить прощения, я даже это делаю больше чем раз в году

Жирик, я не претендую, я езжу на машине, в синагогу не хожу, жру свинину с молочным и без, не прикрываюсь, и т.д. Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. Это коррелируецца с обределёнными значениями хорошего Еврея тоже, но не всё анд ай эм ок виз ит. Я просто хочу быть хорошим человеком. Я не убиваю, не ворую, не трахаю чужих мужей/бойхрендов и т.д. не потому что 10 заповедей так сказали а потому что родители научили что это аморально и нечестно и прочее прочее

Malishka
02-28-2011, 02:08 PM
это очень по еврейски

ну если бог есть, мы с ним/ней договоримся :1:
Если нет..........на нет и суда нет

Буржуй
02-28-2011, 02:08 PM
....Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. ...
больше ничего могла не писать. вот тебе духовность и никакой религии.

Malishka
02-28-2011, 02:09 PM
память пакалений? :рофл:

не вижу ничего смешного
мои прожили холокост, я потеряла 80 родственников которые могли быть и никогда никем не стали а так и умерли 10 летними, 4х летними и тд. детьми и взрослыми. Да, это память

edik
02-28-2011, 02:15 PM
Можеш, пачему нет?

Это открытая насмешка. Зачем?

Буржуй
02-28-2011, 02:16 PM
не вижу ничего смешного
мои прожили холокост, я потеряла 80 родственников которые могли быть и никогда никем не стали а так и умерли 10 летними, 4х летними и тд. детьми и взрослыми. Да, это память

Ну и что? ты этих родствеников знала? Любила?

Буржуй
02-28-2011, 02:17 PM
Это открытая насмешка. Зачем?

какая насмешка? А без ярмолки свинину жать не насмешка? Думаеш бог видит тока людей кагда они ярмолку адевают?

Мати
02-28-2011, 02:57 PM
я у бога не спрашиваю
мне приятно попросить прощения, я даже это делаю больше чем раз в году

Жирик, я не претендую, я езжу на машине, в синагогу не хожу, жру свинину с молочным и без, не прикрываюсь, и т.д. Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. Это коррелируецца с обределёнными значениями хорошего Еврея тоже, но не всё анд ай эм ок виз ит. Я просто хочу быть хорошим человеком. Я не убиваю, не ворую, не трахаю чужих мужей/бойхрендов и т.д. не потому что 10 заповедей так сказали а потому что родители научили что это аморально и нечестно и прочее прочее

:64:

Мати
02-28-2011, 03:09 PM
Крестик не требует действия - только веры (или вы не согласитесь, что в Христианстве, основной элемент - вера); ярмолка требует действия - причём публично.

написала тут много, а потом подумала...а нафига?
мне все понятно, да и тебе - тоже, я уверена...

Мати
02-28-2011, 03:10 PM
какая насмешка? А без ярмолки свинину жать не насмешка? Думаеш бог видит тока людей кагда они ярмолку адевают?

трудно что либо добавить :34:

Yurcha
02-28-2011, 07:17 PM
Разрядить обстановочку...

Это 5-ть:rofl:

Milonguera
02-28-2011, 07:27 PM
больше ничего могла не писать. вот тебе духовность и никакой религии.

По-моему, духовность это что-то другое. То, что описала Малышка, это порядочность. Ни в коем случае не хочу сказать, что Малышка не духовный человек, пока не знаю, но просто это разные вещи...

Буржуй
03-01-2011, 08:39 AM
По-моему, духовность это что-то другое. То, что описала Малышка, это порядочность. Ни в коем случае не хочу сказать, что Малышка не духовный человек, пока не знаю, но просто это разные вещи...

тагда что духовность? Свинину в ярмолке не есть а без ярмолки таки мяу?

edik
03-01-2011, 10:10 AM
Вообще-то, надеялся услышать от людей как они духовно воспитывают детей - обмен опытом так сказать проветси. Получилось, есть Бог-нету Бога и можно ли в ермолке есть свинину. А жаль...

Ксюша Собчак
03-01-2011, 10:16 AM
Вообще-то, надеялся услышать от людей как они духовно воспитывают детей - обмен опытом так сказать проветси. Получилось, есть Бог-нету Бога и можно ли в ермолке есть свинину. А жаль...

Эдик а тут дискутировать ненадо.. все воспитывают детей на примере собственной жизни.. Сто пятый раз скажу что все дети копируют поведение своих родителей и это не новость.. так что "наблюдайте за собой"(С).................

Dantik
03-01-2011, 10:22 AM

Потому что никак не воспитывают. В смысле "духовно". Или оно является частью общего воспитания. Я вот тупо googled "духовное воспитание". Получил следующее:

Духовное воспитание должно быть направлено на воспитание преобладания духовных, нравственных, интеллектуальных ценностей над материальными. В православной традиции духовное воспитание связано с Богом, церковью, верой. Естественно, возможны и другие направления духовного воспитания, задаваемые обществом.
http://www.zpu-journal.ru/zpu/e-publications/2007/Ianushkevichene_OL/

Sounds about right.

Milonguera
03-01-2011, 10:28 AM
тагда что духовность? Свинину в ярмолке не есть а без ярмолки таки мяу?

Вот с этого надо бы и начинать. Что оно такое? Потому что для разных людей духовность означает разное.

Поэтому и ваш вопрос, Эдик, реально свелся к решению того, что считать духовным. Очень закономерно, по-моему.

Вот определение из Вики - "Духо́вность — отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление ко внутреннему совершенствованию, высоте духа." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C)
Вообщем мало понятно, очень абстрактно. Потому что опять внутренее совершенство и высота духа понимаются по-разному. Для кого-то это следование постулатам религии, причем чем ближе, тем духовнее. Для кого-то еще - это не совращать чужих мужей. Для третьего - читать античных философов. Для четвертого - жить в бедности, не стяжая материальные блага.... и т.д.

Мне кажется, что вы получите более определенные ответы, если спросите как воспитывается порядочность или религиозность (в зависимости от ваших предпочтений).

edik
03-01-2011, 10:29 AM
Потому что никак не воспитывают. В смысле "духовно". Или оно является частью общего воспитания. Я вот тупо гооглед "духовное воспитание". Получил следующее:

Духовное воспитание должно быть направлено на воспитание преобладания духовных, нравственных, интеллектуальных ценностей над материальными. В православной традиции духовное воспитание связано с Богом, церковью, верой. Естественно, возможны и другие направления духовного воспитания, задаваемые обществом.
хттп://щщщ.зпу-ёурнал.ру/зпу/е-публицатионс/2007/Ианушкевичене_ОЛ/

Соундс абоут ригхт.

Ну, я имел в виду, что-то вроде а ля, а вот мы собираем детский утренник и, за печеньем и бэйглс с лаксами, читаем рассказы из жизни святых...а потом дискутируем с детьми, обсуждаем...а мы...и тп...Ведь на всё есть воспитание...есть музыкальное воспитание, когда детей учат музыке, может инструменту какому-нибудь или вокалу...короче, есть всякое воспитание...

Ксюша Собчак
03-01-2011, 10:33 AM
Ну, я имел в виду, что-то вроде а ля, а вот мы собираем детский утренник и, за печеньем и бэйглс с лаксами, читаем рассказы из жизни святых...а потом дискутируем с детьми, обсуждаем...а мы...и тп...Ведь на всё есть воспитание...есть музыкальное воспитание, когда детей учат музыке, может инструменту какому-нибудь или вокалу...короче, есть всякое воспитание...

Чтение рассказов святых это не духовное воспитание.. ты сформулируй это какнить по другому тогда..

Dantik
03-01-2011, 10:35 AM

Едик, какие, нах, утренники? У детей же тренировки и всякие занятия по выходным.

edik
03-01-2011, 10:51 AM
Едик, какие, нах, утренники? У детей же тренировки и всякие занятия по выходным.

А мы раньше устраивали...а моя старшая стала заниматься вокалом (сама попросила!) - преподавательница из Москвы. Строгая. Сижу за дверями, слушаю как она, до, ре, ми, фа, соль...млею от счастья...

edik
03-01-2011, 10:55 AM
Чтение рассказов святых это не духовное воспитание.. ты сформулируй это какнить по другому тогда..

А кто говорит, что это - всё. Это - частица. Там ещё много чего есть. Вместе шить карнавальные костюми для Пурима - тоже частица. Бросать денюшку в банку для пожертвований - тоже частица. Об этом и тема.

Буржуй
03-01-2011, 11:00 AM

Эдик, твоя бывшая жена не пыталась лешить тебя отцовства за абьюз?

Буржуй
03-01-2011, 11:01 AM
Мне интересно что Едик своим дачерям жуя лакс про Иссуса гаварит?

Буржуй
03-01-2011, 11:03 AM
А кто говорит, что это - всё. Это - частица. Там ещё много чего есть. Вместе шить карнавальные костюми для Пурима - тоже частица. Бросать денюшку в банку для пожертвований - тоже частица. Об этом и тема.

Едик, если не секрет, сколько ты даёш на чарии в год? Ну в цыфарках со знаком долара перед цыфоркой....

Dantik
03-01-2011, 12:06 PM
Сижу за дверями, слушаю как она, до, ре, ми, фа, соль...млею от счастья...

Them are key words. Это ж тебе надо, а не им.

edik
03-01-2011, 12:36 PM
Едик, если не секрет, сколько ты даёш на чарии в год? Ну в цыфарках со знаком долара перед цыфоркой....

Не скажу - если я назову цифру, то ценность этой мицвы в глазах неба снизиться. Уж кому-кому, а тебе следовало бы знать...

edik
03-01-2011, 12:38 PM
Тхем аре кеы щордс. Это ж тебе надо, а не им.

но попросила она, всё-таки, сама - я бы не навязывал. Классическую музыку и оперу они со мной слушают с самого рождения - что-нибудь останется. Даже ещё в утробе мамы слушали.

Буржуй
03-01-2011, 12:40 PM
Не скажу - если я назову цифру, то ценность этой мицвы в глазах неба снизиться. Уж кому-кому, а тебе следовало бы знать...

НЕт, Эдик, Ты не наззавеш патамучто тебе стыдно что ты ничего не жеретвуеш. А ценость мицвы не в цыфре.

Yurikka
03-01-2011, 12:44 PM

эдик даёт очень много, не дайректли чаритиз что бы кормить бездомных собак или лечить детей, нет, эдик сторонник прямых действий, он помогает заблудшим и блудливым женщинам. он даёт им деньги и даже иногда предоставляет им крышу над головой не беря при этом вообще ничего взамен.

edik
03-01-2011, 12:49 PM
НЕт, Эдик, Ты не наззавеш патамучто тебе стыдно что ты ничего не жеретвуеш. А ценость мицвы не в цыфре.

Даю. Но не скажу.

Буржуй
03-01-2011, 12:53 PM
Даю. Но не скажу.

ачередное ля ля, и вабще ты правакатр. нет таких людей как ты, неверю.

Буржуй
03-01-2011, 12:54 PM
П.С. Ты дяде сему тоже не говориш?

edik
03-01-2011, 01:02 PM
П.С. Ты дяде сему тоже не говориш?

Ему говорю. Ему - можно.

Буржуй
03-01-2011, 01:14 PM
Ему говорю. Ему - можно.

Ему можно, он типа мицву не меняет? :rofl:

Nina Goshi
03-01-2011, 02:35 PM
Ему можно, он типа мицву не меняет? :рофл:

десятина, она для всех одинаковая, 10%
или очень хочется чужую зарплату вычислить?

Буржуй
03-01-2011, 02:39 PM

нет, я хачу паказать что он фул оф ит :-)

Dantik
03-01-2011, 03:05 PM

Какие 10%, 21-й век на дворе! :rofl:

Milonguera
03-01-2011, 04:28 PM
Ему говорю. Ему - можно.

не только можно, но и выгодно..... :wink1:

Nina Goshi
03-01-2011, 04:59 PM
Какие 10%, 21-й век на дворе! :rofl:

...

...он типа мицву не меняет...

Nina Goshi
03-01-2011, 05:04 PM
не только можно, но и выгодно..... :щинк1:

десятину рекомендуется отдавать потому, что её нельзя использовать для себя
но на какую выгоду вы намекаете?

Milonguera
03-01-2011, 06:37 PM
десятину рекомендуется отдавать потому, что её нельзя использовать для себя
но на какую выгоду вы намекаете?

В Соединeнных Штатах пожертвования списываются с доходов при уплате налогов =>то есть вы платите налог на меньшую сумму => то есть меньший налог.

Джентльмен
03-01-2011, 09:43 PM
В Соединeнных Штатах пожертвования списываются с доходов при уплате налогов =>то есть вы платите налог на меньшую сумму => то есть меньший налог.
с той лишь поправкой что налог уменьшится лишь на толику того что пожертвовано