View Full Version : Духовное воспитание детей.
Амазонка
02-28-2011, 12:54 PM
китайцы и негры не особо харашо па руски печатают, абычно...
А русскоговорящие по китайски?
Слабый аргумент, если честно :)
noodles
02-28-2011, 12:56 PM
Правильно, но с трудом верится, что кроме пары профессоров-китаеведов, кто то может сидеть на китайских форумах, тем более что форумы в КНР запрещены.
Буржуй
02-28-2011, 12:59 PM
зачем рускагаварящиму китайские форуму када можно в чайнатаун паехать
Амазонка
02-28-2011, 01:00 PM
Правильно, но с трудом верится, что кроме пары профессоров-китаеведов, кто то может сидеть на китайских форумах, тем более что форумы в КНР запрещены.
Это да.
Хотя у меня на Родине был знакомый парнишка, который встречался с черной девочкой. Девочка говорила и рассуждала как любой местный житель, а выглядела как африканка. Папа ее был черный, а мама белая. Она запросто может общаться на этом форуме. :)
Амазонка
02-28-2011, 01:01 PM
зачем рускагаварящиму китайские форуму када можно в чайнатаун паехать
А зачем рускоговорящему русские форумы, когда можно поехать в Бруклин?
Буржуй
02-28-2011, 01:02 PM
Это да.
Хотя у меня на Родине был знакомый парнишка, который встречался с черной девочкой. Девочка говорила и рассуждала как любой местный житель, а выглядела как африканка. Папа ее был черный, а мама белая. Она запросто может общаться на этом форуме. :)
маловероятно, хотя у её мамы шансы тут есть. на форуме есть парачка девченок у кого чёрные детки....
Буржуй
А зачем рускоговорящему русские форумы, когда можно поехать в Бруклин?
ва время работы?
Lakomka
Умница!:64:
[:lol:]
тебе не кажется страным когда ты даешь зврослому человеку оценку? я заметила так поступают исключительно мужчины... [:cr:]
ведь нормальнее просто сказать что ты разделяешь ее точку зренеия
noodles
02-28-2011, 01:03 PM
Это да.
У меня недавно убили друга. Тито Ромалио. Он был негр, рожденный в СССР. Закончил Вагановское училище. Снимался в фильмах. Служил в стройбате. Большего русского, чем этот негр я не видел в жизни.
http://www.rg.ru/2010/05/17/reg-szapad/tito.html
Буржуй
02-28-2011, 01:04 PM
[:lol:]
тебе не кажется страным когда ты даешь зврослому человеку оценку? я заметила так поступают исключительно мужчины... [:cr:]
ведь нормальнее просто сказать что ты разделяешь ее точку зренеия
женщины спять и видят что мущина их признал. без нашего приознания вам плёхо жить пачемуто...
Амазонка
02-28-2011, 01:04 PM
ва время работы?
А в Чайнатаун?
Амазонка
02-28-2011, 01:06 PM
У меня недавно убили друга. Тито Ромалио. Он был негр, рожденный в СССР. Закончил Вагановское училище. Снимался в фильмах. Служил в стройбате. Большего русского, чем этот негр я не видел в жизни.
http://www.rg.ru/2010/05/17/reg-szapad/tito.html
Соболезную ((((((
Lakomka
женщины спять и видят что мущина их признал. без нашего приознания вам плёхо жить пачемуто...
"когда вы говорите,Иван Васильевич, такое впечетление что вы бредите"цитата :rofl:
Буржуй
хттп://щщщ.рг.ру/2010/05/17/рег-сзапад/тито.хтмл
"Хамзя Еникеев, ...избил [Тито Ромалио] на почве личной неприязни" как анегдот...ужас...
Буржуй
02-28-2011, 01:07 PM
"когда вы говорите,Иван Васильевич, такое впечетление что вы бредите"цитата :рофл:
ой умница :64:
Буржуй
А в Чайнатаун?
легко, 10 минут....
Lakomka
ой умница :64:
:dubina::topor:
Амазонка
02-28-2011, 01:08 PM
маловероятно, хотя у её мамы шансы тут есть. на форуме есть парачка девченок у кого чёрные детки....
:)
Ладно, давайте я вас поддержу.
Маловероятно, что на этом форуме общаются индусы. Возможно, но маловероятно.
noodles
02-28-2011, 01:09 PM
"Хамзя Еникеев, ...избил [Тито Ромалио] на почве личной неприязни" как анегдот...ужас...
Я тоже об этом все время думаю...:(((((((((
Буржуй
02-28-2011, 01:09 PM
:)
Ладно, давайте я вас поддержу.
Маловероятно, что на этом форуме общаются индусы. Возможно, но маловероятно.
более вероятно что на этом форуме абщаюца пакистанцы, иx руские девачки любят.....
noodles
02-28-2011, 01:12 PM
более вероятно что на этом форуме абщаюца пакистанцы, иx руские девачки любят.....
Вряд ли - у пакистанцев и индусов очень своеобразная форма построения фразы. Ноум Хомски, структуральный лингвист называл ее - бахуврихи
A bahuvrihi or bahuvrihi compound (from Sanskrit बहुव्रीहि, bahuvrīhi, literally meaning "much rice") is a type of nominal compound that refers to something not specified by the compound's parts. It is common in compounds referring to a possessor of a specified object: a bahuvrihi compound XY tends to mean someone or something which has a Y, and that Y has the characteristic X. For instance, a sabretooth (smil-odon) is neither a sabre nor a tooth: it is an extinct feline with saber-like fangs. In linguistic terms, a bahuvrihi is headless or exocentric: its core semantic value is implicit rather than explicit, so that the compound is not a hyponym of the head.
Дядя Саша
02-28-2011, 01:43 PM
Говорить детям, что бога нет, точно так же, как говорить, что он есть - неумно и непродуктивно. Хотя, говорить, что он есть - во много раз глупее. У разных детей разная психика, воображение и восприятие. Поэтому уверовав однажды, они могут быть очень сильно разочарованы впоследствии.
Дык, я о том же. Взрослые сами ни фига не знают, есть он, нет.
Сами подчас мечутся, ища. А тут еще дети - оп!
Malishka
02-28-2011, 01:49 PM
а мне кажется что религия и духовность не имеют никакой карелейшин. например, кто нибудь кто занимается физкультурой по утрам может быть намного духовнее какогонибудь дядьки который молится каждый день в шесть утра в синагоге. в здоровом теле здоровый дух.
я и не говорила что есть корреляция
Malishka
02-28-2011, 01:50 PM
такие верующие как ты или эдик? Ты на ёмкиупур тоже звониш всем и просиш пращение?
настоящие верующие
да, звоню и прощю прощения...........на всякий пожарный
нет, ну кипа же сильнее бросается в глаза чем крестик который на теле под кофточкой или блузкой, за который никто не знает и камнем в твою сторону не кинет. да и едик наверняка не носит кипу за пределами синагоги не из стеснения а из банальной экономии, потому что он лысоват и кипа не держится на его голове и её легко потерять.
Ношу, но не всегда. И ещё: народ крестик иногда как украшение носит - без религиозного значения. Я не слышал чтобы кто-то ермолку ради украшения носил.
Буржуй
02-28-2011, 01:51 PM
настоящие верующие
Ну а как ты решаеш какую исповедь бог хочет чтоб ты испалняла а на какую клала пенис?
Буржуй
02-28-2011, 01:52 PM
Ношу, но не всегда. И ещё: народ крестик иногда как украшение носит - без религиозного значения. Я не слышал чтобы кто-то ермолку ради украшения носил.
все евреи, те что религиознюе для украшениай носят. нет закона абязывающего ермолку насить.
Malishka
02-28-2011, 01:53 PM
В очередной раз: если её так волнуют еврейские традиции то почему же она не верущая?
не доросла ещё видимо до того уровня религиозности
не убедили меня окончательно в наличии бога каким оно представлыетса в нашей религии. Конфликт у меня внутренний о котором тут даже и говорить не стоит так как речь не обо мне.
Традиции можно донести без религиозности но в какой то момент это будет утрачено и потеряно. Поэтому религиозники которые всё время молятса и учат Тору, не хотят служить в Израильской армии, пропагандируют мир и прочее не раздражают меня так сильно. Они что удерживают И религию И связанные с ней традиции. ИМХО конечно
Эдик, ты сагласен что религии (любые) начали существовать из за того что человек не мог найти абяснение тому или иному праишествию?
Иудаизм - нет, другие - возможно...
да? похожий аргумент использовали всякие национал-религиозные патриоты как раз против иудеев и иудаизма. уж слишком морально релятивистким он им казался, слишком много аргументов и лупхолз емплойд шоб избежать догмы. не хочешь релятивизма прими католицизм, там всё ясно...
В Католицизме тоже есть вопросы. Всё ясно только в Исламе. Жестокая религия, но яснaя.
Malishka
02-28-2011, 01:59 PM
Пачему незя быть атеистом и малица в церкви?
Мозно вай нат?
Я расуждаю как риалист. Если Малышка, например, так уважает верущих за то что ей данесли традицию, например, делать вид что она атмечает ёмкипур, то пачему она не верущая?
я не соответствую
[it's too hard and I wasn't raised this way]
я люблю традиции но ужитьса с религией мне более трудно
Буржуй
02-28-2011, 01:59 PM
Иудаизм - нет, другие - возможно...
как же нет? как можно было обяснить падающих с неба лягушек если не богом?
Буржуй
02-28-2011, 02:01 PM
я не соответствую
[it's too hard and I wasn't raised this way]
я люблю традиции но ужитьса с религией мне более трудно
а я наоборот. И вос реисд зет вей, но потом празрел.
каких действий?
Я не могу зайти в трефной тйландский ресторан и пообедать - в ермолке.
Malishka
02-28-2011, 02:01 PM
Эдик, ты сагласен что религии (любые) начали существовать из за того что человек не мог найти абяснение тому или иному праишествию?
я тоже так раньше думала
[I am not 100% convinced it's true]
Malishka
02-28-2011, 02:02 PM
А что кроме религии обеденяет, к примеру, еврейский народ? 8О
извечная история несчастий и гонений
Буржуй
Я не могу зайти в трефной тйландский ресторан и пообедать - в ермолке.
Можеш, пачему нет?
Fursetka
настоящие верующие
это очень по еврейски
[just in case he is up there]
Буржуй
02-28-2011, 02:03 PM
извечная история несчастий и гонений
память пакалений? :rofl:
Буржуй
02-28-2011, 02:04 PM
я тоже так раньше думала
[I am not 100% convinced it's true]
а тока эта причина мейкс сенс. Папробуй абясни наваднение, или "не убей" или что надо дань сдавать рукаводству...
Буржуй
02-28-2011, 02:05 PM
это очень по еврейски
а так практрически все верят, только признать не хотят.
Папа римский не спешил на аудиенциюы к исусу, еврейские равины тоже не особо спешат, интубейшен делают и спацаюца....
Malishka
02-28-2011, 02:07 PM
Ну а как ты решаеш какую исповедь бог хочет чтоб ты испалняла а на какую клала пенис?
я у бога не спрашиваю
мне приятно попросить прощения, я даже это делаю больше чем раз в году
Жирик, я не претендую, я езжу на машине, в синагогу не хожу, жру свинину с молочным и без, не прикрываюсь, и т.д. Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. Это коррелируецца с обределёнными значениями хорошего Еврея тоже, но не всё анд ай эм ок виз ит. Я просто хочу быть хорошим человеком. Я не убиваю, не ворую, не трахаю чужих мужей/бойхрендов и т.д. не потому что 10 заповедей так сказали а потому что родители научили что это аморально и нечестно и прочее прочее
Malishka
02-28-2011, 02:08 PM
это очень по еврейски
ну если бог есть, мы с ним/ней договоримся :1:
Если нет..........на нет и суда нет
Буржуй
02-28-2011, 02:08 PM
....Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. ...
больше ничего могла не писать. вот тебе духовность и никакой религии.
Malishka
02-28-2011, 02:09 PM
память пакалений? :рофл:
не вижу ничего смешного
мои прожили холокост, я потеряла 80 родственников которые могли быть и никогда никем не стали а так и умерли 10 летними, 4х летними и тд. детьми и взрослыми. Да, это память
Можеш, пачему нет?
Это открытая насмешка. Зачем?
Буржуй
02-28-2011, 02:16 PM
не вижу ничего смешного
мои прожили холокост, я потеряла 80 родственников которые могли быть и никогда никем не стали а так и умерли 10 летними, 4х летними и тд. детьми и взрослыми. Да, это память
Ну и что? ты этих родствеников знала? Любила?
Буржуй
02-28-2011, 02:17 PM
Это открытая насмешка. Зачем?
какая насмешка? А без ярмолки свинину жать не насмешка? Думаеш бог видит тока людей кагда они ярмолку адевают?
я у бога не спрашиваю
мне приятно попросить прощения, я даже это делаю больше чем раз в году
Жирик, я не претендую, я езжу на машине, в синагогу не хожу, жру свинину с молочным и без, не прикрываюсь, и т.д. Я стараюсь жить мою жизнь просто как хороший честный Человек. Это коррелируецца с обределёнными значениями хорошего Еврея тоже, но не всё анд ай эм ок виз ит. Я просто хочу быть хорошим человеком. Я не убиваю, не ворую, не трахаю чужих мужей/бойхрендов и т.д. не потому что 10 заповедей так сказали а потому что родители научили что это аморально и нечестно и прочее прочее
:64:
Крестик не требует действия - только веры (или вы не согласитесь, что в Христианстве, основной элемент - вера); ярмолка требует действия - причём публично.
написала тут много, а потом подумала...а нафига?
мне все понятно, да и тебе - тоже, я уверена...
какая насмешка? А без ярмолки свинину жать не насмешка? Думаеш бог видит тока людей кагда они ярмолку адевают?
трудно что либо добавить :34:
Yurcha
02-28-2011, 07:17 PM
Разрядить обстановочку...
Это 5-ть:rofl:
Milonguera
02-28-2011, 07:27 PM
больше ничего могла не писать. вот тебе духовность и никакой религии.
По-моему, духовность это что-то другое. То, что описала Малышка, это порядочность. Ни в коем случае не хочу сказать, что Малышка не духовный человек, пока не знаю, но просто это разные вещи...
Буржуй
03-01-2011, 08:39 AM
По-моему, духовность это что-то другое. То, что описала Малышка, это порядочность. Ни в коем случае не хочу сказать, что Малышка не духовный человек, пока не знаю, но просто это разные вещи...
тагда что духовность? Свинину в ярмолке не есть а без ярмолки таки мяу?
Вообще-то, надеялся услышать от людей как они духовно воспитывают детей - обмен опытом так сказать проветси. Получилось, есть Бог-нету Бога и можно ли в ермолке есть свинину. А жаль...
Ксюша Собчак
03-01-2011, 10:16 AM
Вообще-то, надеялся услышать от людей как они духовно воспитывают детей - обмен опытом так сказать проветси. Получилось, есть Бог-нету Бога и можно ли в ермолке есть свинину. А жаль...
Эдик а тут дискутировать ненадо.. все воспитывают детей на примере собственной жизни.. Сто пятый раз скажу что все дети копируют поведение своих родителей и это не новость.. так что "наблюдайте за собой"(С).................
Dantik
03-01-2011, 10:22 AM
Потому что никак не воспитывают. В смысле "духовно". Или оно является частью общего воспитания. Я вот тупо googled "духовное воспитание". Получил следующее:
Духовное воспитание должно быть направлено на воспитание преобладания духовных, нравственных, интеллектуальных ценностей над материальными. В православной традиции духовное воспитание связано с Богом, церковью, верой. Естественно, возможны и другие направления духовного воспитания, задаваемые обществом.
http://www.zpu-journal.ru/zpu/e-publications/2007/Ianushkevichene_OL/
Sounds about right.
Milonguera
03-01-2011, 10:28 AM
тагда что духовность? Свинину в ярмолке не есть а без ярмолки таки мяу?
Вот с этого надо бы и начинать. Что оно такое? Потому что для разных людей духовность означает разное.
Поэтому и ваш вопрос, Эдик, реально свелся к решению того, что считать духовным. Очень закономерно, по-моему.
Вот определение из Вики - "Духо́вность — отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление ко внутреннему совершенствованию, высоте духа." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C)
Вообщем мало понятно, очень абстрактно. Потому что опять внутренее совершенство и высота духа понимаются по-разному. Для кого-то это следование постулатам религии, причем чем ближе, тем духовнее. Для кого-то еще - это не совращать чужих мужей. Для третьего - читать античных философов. Для четвертого - жить в бедности, не стяжая материальные блага.... и т.д.
Мне кажется, что вы получите более определенные ответы, если спросите как воспитывается порядочность или религиозность (в зависимости от ваших предпочтений).
Потому что никак не воспитывают. В смысле "духовно". Или оно является частью общего воспитания. Я вот тупо гооглед "духовное воспитание". Получил следующее:
Духовное воспитание должно быть направлено на воспитание преобладания духовных, нравственных, интеллектуальных ценностей над материальными. В православной традиции духовное воспитание связано с Богом, церковью, верой. Естественно, возможны и другие направления духовного воспитания, задаваемые обществом.
хттп://щщщ.зпу-ёурнал.ру/зпу/е-публицатионс/2007/Ианушкевичене_ОЛ/
Соундс абоут ригхт.
Ну, я имел в виду, что-то вроде а ля, а вот мы собираем детский утренник и, за печеньем и бэйглс с лаксами, читаем рассказы из жизни святых...а потом дискутируем с детьми, обсуждаем...а мы...и тп...Ведь на всё есть воспитание...есть музыкальное воспитание, когда детей учат музыке, может инструменту какому-нибудь или вокалу...короче, есть всякое воспитание...
Ксюша Собчак
03-01-2011, 10:33 AM
Ну, я имел в виду, что-то вроде а ля, а вот мы собираем детский утренник и, за печеньем и бэйглс с лаксами, читаем рассказы из жизни святых...а потом дискутируем с детьми, обсуждаем...а мы...и тп...Ведь на всё есть воспитание...есть музыкальное воспитание, когда детей учат музыке, может инструменту какому-нибудь или вокалу...короче, есть всякое воспитание...
Чтение рассказов святых это не духовное воспитание.. ты сформулируй это какнить по другому тогда..
Dantik
03-01-2011, 10:35 AM
Едик, какие, нах, утренники? У детей же тренировки и всякие занятия по выходным.
Едик, какие, нах, утренники? У детей же тренировки и всякие занятия по выходным.
А мы раньше устраивали...а моя старшая стала заниматься вокалом (сама попросила!) - преподавательница из Москвы. Строгая. Сижу за дверями, слушаю как она, до, ре, ми, фа, соль...млею от счастья...
Чтение рассказов святых это не духовное воспитание.. ты сформулируй это какнить по другому тогда..
А кто говорит, что это - всё. Это - частица. Там ещё много чего есть. Вместе шить карнавальные костюми для Пурима - тоже частица. Бросать денюшку в банку для пожертвований - тоже частица. Об этом и тема.
Буржуй
03-01-2011, 11:00 AM
Эдик, твоя бывшая жена не пыталась лешить тебя отцовства за абьюз?
Буржуй
03-01-2011, 11:01 AM
Мне интересно что Едик своим дачерям жуя лакс про Иссуса гаварит?
Буржуй
03-01-2011, 11:03 AM
А кто говорит, что это - всё. Это - частица. Там ещё много чего есть. Вместе шить карнавальные костюми для Пурима - тоже частица. Бросать денюшку в банку для пожертвований - тоже частица. Об этом и тема.
Едик, если не секрет, сколько ты даёш на чарии в год? Ну в цыфарках со знаком долара перед цыфоркой....
Dantik
03-01-2011, 12:06 PM
Сижу за дверями, слушаю как она, до, ре, ми, фа, соль...млею от счастья...
Them are key words. Это ж тебе надо, а не им.
Едик, если не секрет, сколько ты даёш на чарии в год? Ну в цыфарках со знаком долара перед цыфоркой....
Не скажу - если я назову цифру, то ценность этой мицвы в глазах неба снизиться. Уж кому-кому, а тебе следовало бы знать...
Тхем аре кеы щордс. Это ж тебе надо, а не им.
но попросила она, всё-таки, сама - я бы не навязывал. Классическую музыку и оперу они со мной слушают с самого рождения - что-нибудь останется. Даже ещё в утробе мамы слушали.
Буржуй
03-01-2011, 12:40 PM
Не скажу - если я назову цифру, то ценность этой мицвы в глазах неба снизиться. Уж кому-кому, а тебе следовало бы знать...
НЕт, Эдик, Ты не наззавеш патамучто тебе стыдно что ты ничего не жеретвуеш. А ценость мицвы не в цыфре.
Yurikka
03-01-2011, 12:44 PM
эдик даёт очень много, не дайректли чаритиз что бы кормить бездомных собак или лечить детей, нет, эдик сторонник прямых действий, он помогает заблудшим и блудливым женщинам. он даёт им деньги и даже иногда предоставляет им крышу над головой не беря при этом вообще ничего взамен.
НЕт, Эдик, Ты не наззавеш патамучто тебе стыдно что ты ничего не жеретвуеш. А ценость мицвы не в цыфре.
Даю. Но не скажу.
Буржуй
03-01-2011, 12:53 PM
Даю. Но не скажу.
ачередное ля ля, и вабще ты правакатр. нет таких людей как ты, неверю.
Буржуй
03-01-2011, 12:54 PM
П.С. Ты дяде сему тоже не говориш?
П.С. Ты дяде сему тоже не говориш?
Ему говорю. Ему - можно.
Буржуй
03-01-2011, 01:14 PM
Ему говорю. Ему - можно.
Ему можно, он типа мицву не меняет? :rofl:
Nina Goshi
03-01-2011, 02:35 PM
Ему можно, он типа мицву не меняет? :рофл:
десятина, она для всех одинаковая, 10%
или очень хочется чужую зарплату вычислить?
Буржуй
03-01-2011, 02:39 PM
нет, я хачу паказать что он фул оф ит :-)
Dantik
03-01-2011, 03:05 PM
Какие 10%, 21-й век на дворе! :rofl:
Milonguera
03-01-2011, 04:28 PM
Ему говорю. Ему - можно.
не только можно, но и выгодно..... :wink1:
Nina Goshi
03-01-2011, 04:59 PM
Какие 10%, 21-й век на дворе! :rofl:
...
...он типа мицву не меняет...
Nina Goshi
03-01-2011, 05:04 PM
не только можно, но и выгодно..... :щинк1:
десятину рекомендуется отдавать потому, что её нельзя использовать для себя
но на какую выгоду вы намекаете?
Milonguera
03-01-2011, 06:37 PM
десятину рекомендуется отдавать потому, что её нельзя использовать для себя
но на какую выгоду вы намекаете?
В Соединeнных Штатах пожертвования списываются с доходов при уплате налогов =>то есть вы платите налог на меньшую сумму => то есть меньший налог.
Джентльмен
03-01-2011, 09:43 PM
В Соединeнных Штатах пожертвования списываются с доходов при уплате налогов =>то есть вы платите налог на меньшую сумму => то есть меньший налог.
с той лишь поправкой что налог уменьшится лишь на толику того что пожертвовано