PDA

View Full Version : Легализовать нелегалов

Pages : 1 2 3 [4]

STYLE
03-29-2011, 01:52 PM
Стайл, не тупи... нет такого закона... он собственно и не нужен.

Есть простые правила... для получения кредита нужно

1. SSN
2. Кредитную историю
3. Постоянный доход (% соотношение месячной выплаты и дохода должно быть определенным, не помню цифр точно)

У иностранца 1 и 2 быть не может. (Я не говорю про иностранцев проживающих и работающих в США на визе типа H1B).

Про закон не я написал. Я тоже уверен, что такого закона нет.

Простые правила когда вступили в силу?

Amex1
03-29-2011, 01:53 PM
Ссылочку на закон запрещающий давать кредит иностранцу дадите или нет такого закона? :)

Таких законов нет. И в принципе не может быть! Коль скоро иностранец легален и имеет SSN или Tax ID number (с Real Estate, знаете, налоги платить надо!)

Это вот в федеральных выбрах иностранец не может голосовать. А покупать собственность - вполне может, при соблюдении определенных условий. Бытие US Permanent Resident не есть одно из них.

STYLE
03-29-2011, 01:54 PM
Еще как прав... :)

На что спорим, что в его посте есть ошибка? ;)

ETTY
03-29-2011, 01:56 PM
Про закон не я написал. Я тоже уверен, что такого закона нет.

Простые правила когда вступили в силу?

Сколько я живу в США, всегда для любого кредита, кредитной карточки итп. требовалось подтверждение личности, SSN, кредитная история и доход. Так что я думаю эти правила существовали задолго до моего прибытия в США... уже не первый десяток лет существуют.

P.S. Для того же моргеджа без кредитной истории в 2 года, с тобой даже разговаривать не будут...

STYLE
Таких законов нет. И в принципе не может быть! Коль скоро иностранец легален и имеет SSN или Tax ID number (с Real Estate, знаете, налоги платить надо!)

Это вот в федеральных выбрах иностранец не может голосовать. А покупать собственность - вполне может, при соблюдении определенных условий. Бытие US Permanent Resident не есть одно из них.

По тур визе иностранец легален?

Amex1
Амекс, Вы не правы.

Неправ в чем? Я был на неиммиграционной визе на момент closing. Более того, я даже не applied for US Permanent Residency yet.

Neron
03-29-2011, 01:57 PM
Ошибаешься. Частное дело заимодавца только в том случае, если loan was financed by private banker. То есть у вас есть лицензия, и вы даете заем сами, из своего кармана, но банки подчиняются федеральным законам и их guidelines.

Федеральные законы не регулируют, кому давать, а кому не давать. Они лишь регулируют правила безопасности, вроде "знай своего клиента". А как вести дела -- не дело федерального правительства (если только это не относится к категории внешней политики, являющейся компетенцией фед.правительства).

ETTY
03-29-2011, 01:58 PM

Да легален, только вот иметь SSN он не может и жить в США тоже не может... тем самым не имеет кредитной истории ;)

STYLE
03-29-2011, 01:58 PM
Сколько я живу в США, всегда для любого кредита, кредитной карточки итп. требовалось подтверждение личности, SSN, кредитная история и доход. Так что я думаю эти правила существовали задолго до моего прибытия в США... уже не первый десяток лет существуют.

P.S. Для того же моргеджа без кредитной истории в 2 года, с тобой даже разговаривать не будут...

Тогда ты тоже не прав, потому что у меня есть много примеров, когда люди брали кредит на покупку недвижимости, не имея SSN.

Amex1
03-29-2011, 01:59 PM

Легален, но y него, как правило, нету SSN, а если и есть, то на Social Security Card написано: "Not Eligible for Employment"

ETTY
03-29-2011, 02:00 PM
Тогда ты тоже не прав, потому что у меня есть много примеров, когда люди брали кредит на покупку недвижимости, не имея SSN.

за пределами США, сколько угодно таких примеров... :)

STYLE
Да легален, только вот иметь SSN он не может и жить в США тоже не может... тем самым не имеет кредитной истории ;)

Читай внимательно выше. Я уже писал, что иностранцу легче давали кредит, потому что не нужна была кредитная история. Не спорь, а то проспоришь. ;)

untamed
Это совсем другой вопрос, связанный с кредитованием. Там каждый лендер свои правила устанавливает -- его право.

Но если придет нелегал с мешком кеша, то он имеет полное право купить хоть Белый Дом (если ему захотят продать, конечно же ;) )

На первую часть - сразу оговорка. Лендеры подчиняются федеральным законам, они могут изменить только маленькие нюансы.

Второе - вполне очевидно, money talks.

STYLE
03-29-2011, 02:01 PM
Легален, но y него, как правило, нету SSN, а если и есть, то на Social Security Card написано: "Not Eligible for Employment"

Нет у него SSN, а кредит получали.

STYLE
03-29-2011, 02:02 PM
за пределами США, сколько угодно таких примеров... :)

Мы же про США говорим. Зачем же ты так? :(

ETTY
03-29-2011, 02:02 PM
Читай внимательно выше. Я уже писал, что иностранцу легче давали кредит, потому что не нужна была кредитная история. Не спорь, а то проспоришь. ;)

Стайл, ты в США живешь?

Мало того, не всякий банк сейчас откроет счет без SSN.

STYLE
03-29-2011, 02:03 PM
На первую часть - сразу оговорка. Лендеры подчиняются федеральным законам, они могут изменить только маленькие нюансы.

Давайте поставим точку в нашем с Вами споре, а то как-то в воздухе все висит. Есть закон или нет? Можете ответить?

ETTY
03-29-2011, 02:03 PM

Когда это было? 10 лет назад?

STYLE
03-29-2011, 02:04 PM
Стайл, ты в США живешь?

Мало того, не всякий банк сейчас откроет счет без SSN.

Не всякий, согласен. Но открывают.
Да, в США.

STYLE
03-29-2011, 02:04 PM
Когда это было? 10 лет назад?

Последний раз прям перед кризисом.

ETTY
03-29-2011, 02:08 PM

Кредит под дом без ССН и кредитной истории? :grum:
Может у соседа взяли? Ты узнай, а то тебе реалтор и про 3.7% навтирал и про кредиты иностранцам.

untamed
03-29-2011, 02:08 PM
Неправ в чем? Я был на неиммиграционной визе на момент closing. Более того, я даже не applied for US Permanent Residency yet.
Вы забываете, что Lending Law очень изменился. И тот факт, что кто-то незаконно оформил сделку совсем не означает, что это - закон для всех.
Многие брокеры пошли в тюрьму за незаконную деятельность.
Даже адвокаты.

Neron
03-29-2011, 02:09 PM

Федеральными законами это не может регулироваться -- это неконституционно :rofl: Если уж, то законами штата.

ETTY
03-29-2011, 02:10 PM
Не всякий, согласен. Но открывают.
Да, в США.

Открыть счет и дать кредит - это разные вещи... ты так не думаешь?
Если они твои деньги не хотят без ССН, то с какой радости они тебе их будут давать без гарантий?

Если бы все так было красиво как ты тут описал, то каждый кому не лень набрал бы кредитов в США и уехал на родину :) И ищи свищи...

untamed
03-29-2011, 02:13 PM

Вы ссылку спрашивали?
http://www.sheshunoff.com/products/Federal-Fair-Lending-%26-Credit-Practices-Manual.html

А, если ваш риалтор настаивает, то он нарушает закон. Он имеет право давать финансовую консультацию без лицензии. Скажите ему это, и он быстро рот закроет.

Amex1
03-29-2011, 02:13 PM

Ну, положим, покупка - одно дело; оформление mortgage/loan-а - другое. Может, у Ваших друзей-знакомых имелись легально нажитые средства заплатить за все сразу (т.е. никакого mortgage/loan-a не надо - makes things easier, doesn't it?). Но им все равно нужен Tax ID# для property taxes. А так, где они проживают (в США или вне) - уже их дело. Обладание собственности в США не делает их entitled на US Permanent Residency (если только они не создают постоянные рабочие места для как минимум пяти US work-eligible candidates).

Но получить mortgage для не обладающих SSN (и стало быть, кредитной сторией, и главное - proof of steady income) - не знаю... И тем более, для нелегально находящихся в США!

Вы забываете, что Lending Law очень изменился. И тот факт, что кто-то незаконно оформил сделку совсем не означает, что это - закон для всех.
Многие брокеры пошли в тюрьму за незаконную деятельность.
Даже адвокаты.

У меня было все законно. (Конечно, я сейчас - US Citizen, но говорим о 2005 годе).

По-Вашему что, кредиты на покупку дома выдаются только иностранцам с Permanent Residency (про Граждан США не говорим; там вопросов нет)? :confused: A с H-1B что, не дают уже? 8O

Neron
03-29-2011, 02:14 PM
Вы ссылку спрашивали?
http://www.sheshunoff.com/products/Federal-Fair-Lending-%26-Credit-Practices-Manual.html

А, если ваш риалтор настаивает, то он нарушает закон. Он имеет право давать финансовую консультацию без лицензии. Скажите ему это, и он быстро рот закроет.

Вы думаете -- дали толстую книжку, и народ успокоится? :grum: Найдите конкретную норму права -- тогда я первый признаю вашу правоту.

Neron
03-29-2011, 02:15 PM
Ну, положим, покупка - одно дело; оформление mortgage/loan-а - другое. Может, у Ваших друзей-знакомых имелись легально нажитые средства заплатить за все сразу (т.е. никакого mortgage/loan-a не надо - makes things easier, doesn't it?). Но им все равно нужен Tax ID# для property taxes. А так, где они проживают (в США или вне) - уже их дело. Обладание собственности в США не делает их entitled на US Permanent Residency (если только они не создают постоянные рабочие места для как минимум пяти US work-eligible candidates).

Но получить mortgage для не обладающих SSN (и стало быть, кредитной сторией, и главное - proof of steady income) - не знаю... И тем более, для нелегально находящихся в США!

А в чем проблема получить TAX ID для уплаты налогов? Вы никогда не слышали такого сочетания букв, как ITIN? А есть еще с полдюжины вариантов: например, компанию зарегистрировать и оформить недвижимость на нее.

ETTY
03-29-2011, 02:16 PM
Вы ссылку спрашивали?

Ну ваша ссылка равносильна ссылке www.google.com :)

STYLE
03-29-2011, 02:17 PM
Открыть счет и дать кредит - это разные вещи... ты так не думаешь?
Если они твои деньги не хотят без ССН, то с какой радости они тебе их будут давать без гарантий?

Если бы все так было красиво как ты тут описал, то каждый кому не лень набрал бы кредитов в США и уехал на родину :) И ищи свищи...

Мы все еще про кредит на недвижимость говорим? Далее надо пояснять или уже понятно стало про гарантии?

На вторую часть ответ следует из первой части. ;)

untamed
03-29-2011, 02:18 PM
Федеральными законами это не может регулироваться -- это неконституционно :rofl: Если уж, то законами штата.

Федеральный закон финансирования един для всех штатов. Не спорь о том, чего не знаешь. Ты сведущ в других областях, но не в области финансирования.

STYLE

Ты опередил меня :rofl:

ETTY
А в чем проблема получить TAX ID для уплаты налогов? Вы никогда не слышали такого сочетания букв, как ITIN? А есть еще с полдюжины вариантов: например, компанию зарегистрировать и оформить недвижимость на нее.

Нерон, ты не понял... Амекс не писал что это проблема. Он просто имел ввиду, что даже если знакомые и купили дом за кэш, то им все равно нада платить проперти такс, а для этого им нужно получить ITIN.
Стайл же писал выше, что его знакомые взяли кредит без SSN :)

STYLE
03-29-2011, 02:19 PM
Федеральный закон финансирования един для всех штатов. Не спорь о том, чего не знаешь. Ты сведущ в других областях, но не в области финансирования.

Я так понял, что ссылки на закон не будет?
Да, собственно от куда ей взяться, если такого закона нет в природе?
Остался маленький нюанс. чтоб Вы тоже с этим согласились. :)

Neron
03-29-2011, 02:20 PM

А ты его читала? :grum:

Neron
03-29-2011, 02:20 PM
Нерон, ты не понял... Амекс не писал что это проблема. Он просто имел ввиду, что даже если знакомые и купили дом за кэш, то им все равно нада платить проперти такс, а для этого им нужно получить ITIN.
Стайл же писал выше, что его знакомые взяли кредит без SSN :)

Теоретически это не запрещено. Может они залог дали хороший -- тогда кредитная история не особо нужна. Или они известно, что богатые люди. И поручителя нашли. Варианты могут быть.

ETTY
03-29-2011, 02:21 PM

Это не правда. В каждом штате свои законы.

STYLE
03-29-2011, 02:22 PM

Про нелегально находящихся в США - это Вы сами придумали, а все остальное верно.
Жаль, что никто не хочет спорить на бутылочку коньячка. ;)

Neron
03-29-2011, 02:24 PM

+1. Конгресс может принять антидискриминационный закон, чем и занимается Fair Lending & Credit Act, о котором нам здесь баят. А правила предоставления кредитов на фед.уровне могут быть разве что типовые, на основании которых каждый штат у себя свое право разрабатывает.

ETTY
03-29-2011, 02:25 PM
Теоретически это не запрещено. Может они залог дали хороший -- тогда кредитная история не особо нужна. Или они известно, что богатые люди. И поручителя нашли. Варианты могут быть.

Ошибаешься, еще как нужна.

Кстати, прикол... мой друг, буквально на днях жаловался мне на такую дуристику:

У него дом стоимостью примерно 420К. Купил его 2.5 года назад. Выплачено у него почти 50% стоимости дома. Он захотел открыть Home Equity Credit, чтобы часть денег в бизнес пустить... ему его не дали, мотивируя тем, что у него моргедж только 2.5 года, а нада 4 года... и их не волновало особо что у него 50% дома выплачено. Конечно он пойдет к другим брать, просто это абсурд.

untamed
03-29-2011, 02:26 PM

У меня было все законно. (Конечно, я сейчас - US Citizen, но говорим о 2005 годе).

По-Вашему что, кредиты на покупку дома выдаются только иностранцам с Permanent Residency? :confused: A с H-1B что, не дают уже? 8O

Не спорю, рабочая виза давала право на приобретение жилья. Были определенные займы, предлагаемые Фэнни Мэй.
Можно было даже без грин карты, но беженцам, у которые уже подали на офромление статуса.
Закон изменился существенно с тез пор. В 2005 2006 и даже 2007 получить заем на дом, или другими словами ипотеку, было легко.
Тогда доминирующим было: лучше не иметь кредитную историю вовсе, чем иметь плохую. Кстати, с плохой можно было оформить тоже. Даже с банкротством давали.

untamed
03-29-2011, 02:27 PM

Правильно. Сарказм не уловил? Глупо было спрашивать ссылочку на закон, состоящий из томов.
Плати 499 долларов, где в сжатом виде ты узнаешь немного об этом законе.

Neron
03-29-2011, 02:28 PM
Ошибаешься, еще как нужна.

Кстати, прикол... мой друг, буквально на днях жаловался мне на такую дуристику:

У него дом стоимостью примерно 420К. Купил его 2.5 года назад. Выплачено у него почти 50% стоимости дома. Он захотел открыть Home Equity Credit, чтобы часть денег в бизнес пустить... ему его не дали, мотивируя тем, что у него моргедж только 2.5 года, а нада 4 года... и их не волновало особо что у него 50% дома выплачено. Конечно он пойдет к другим брать, просто это абсурд.

Лендеры перестраховываются, потому что сам знаешь, что на рынке творится.

Ну вот прикинь: Абрамовичу дадут кредит на очередной домик в горах? Или будут требовать ССН и кредитную историю? :grum:

ETTY
03-29-2011, 02:28 PM
+1. Конгресс может принять антидискриминационный закон, чем и занимается Fair Lending & Credit Act, о котором нам здесь баят. А правила предоставления кредитов на фед.уровне могут быть разве что типовые, на основании которых каждый штат у себя свое право разрабатывает.

Она может про FHA лоаны говорит :) В них, да, правила жесткие...

STYLE
03-29-2011, 02:29 PM

Я тебе больше расскажу про одну историю. Человек имел условную гринку, но не имел кредитной истории, что естественно. Решил купить дом. Дал 30% даун и оформил кредит. Как гринхолдеру ему кредит не дали бы, кредитная история 0, оформил как иностранец 1млн. зеленых. Потомй что иностранцу кредитная история не нужна. Статусом в банке не интересовались. Какие еще доки были нужны, тоже могу написать.

Neron
03-29-2011, 02:30 PM
Не спорю, рабочая виза давала право на приобретение жилья. Были определенные займы, предлагаемые Фэнни Мэй.
Можно было даже без грин карты, но беженцам, у которые уже подали на офромление статуса.
Закон изменился существенно с тез пор. В 2005 2006 и даже 2007 получить заем на дом, или другими словами ипотеку, было легко.
Тогда доминирующим было: лучше не иметь кредитную историю вовсе, чем иметь плохую. Кстати, с плохой можно было оформить тоже. Даже с банкротством давали.

Ты говоришь так, как будто ты следишь за изменениями законов :rofl: Каждый закон имеет свое название, в том числе закон, изменяющий другой закон. Вот и назови хоть один закон, который с тех пор был принят и изменяет "существенно" правила.

ETTY
03-29-2011, 02:31 PM
Правильно. Сарказм не уловил? Глупо было спрашивать ссылочку на закон, состоящий из томов.
Плати 499 долларов, где в сжатом виде ты узнаешь немного об этом законе.

Извините, но вы глупости говорите... закон если существует, то опубликован открыто и бесплатно. Если вы ссылаетесь на что-то, то нужно предоставить источник. Сарказм - это не аргумент. Вот безбольная бита - это аргумент ;)

Neron
03-29-2011, 02:31 PM
Я тебе больше расскажу про одну историю. Человек имел условную гринку, но не имел кредитной истории, что естественно. Решил купить дом. Дал 30% даун и оформил кредит. Как гринхолдеру ему кредит не дали бы, кредитная история 0, оформил как иностранец 1млн. зеленых. Потомй что иностранцу кредитная история не нужна. Статусом в банке не интересовались. Какие еще доки были нужны, тоже могу написать.

Года три-четыре назад при 30% дауна вообще ни на какие документы особо больше не смотрели.

STYLE
03-29-2011, 02:32 PM

Вот сейчас дело пишите. :)
Про изменение закона. Где написано, что иностранцам нельзя давать кредиты? Вы сами это читали? Тогда дайте ссылку.

ETTY
03-29-2011, 02:32 PM

Style, я в эти байки не верю. Ниодин нормальный банк не даст кредит без гарантий.

STYLE
03-29-2011, 02:33 PM
Года три-четыре назад при 30% дауна вообще ни на какие документы особо больше не смотрели.

Можно было и за 20% взять было. :)

untamed
03-29-2011, 02:35 PM
Я так понял, что ссылки на закон не будет?
Да, собственно от куда ей взяться, если такого закона нет в природе?
Остался маленький нюанс. чтоб Вы тоже с этим согласились. :)

Вам можно пойти в библиотеку, проштудировать несколько томов, а за это время издадут новые законы.
А какие пробллемы? Я вам ссылку, где вы можете купить и изучить.
когда пойдете в библиотеку спросите Federal Fair Lending. К нему еще много поправок есть: RESPA, TILA, HUD, and many more.

STYLE
03-29-2011, 02:36 PM
Style, я в эти байки не верю. Ниодин нормальный банк не даст кредит без гарантий.

Второй раз спрашиваю: о каких гарантиях идет речь? Купленная недвижимость является залогом, а вот какие еще банку нужны гарантии только тебе известно. ;)

STYLE
03-29-2011, 02:38 PM
Вам можно пойти в библиотеку, проштудировать несколько томов, а за это время издадут новые законы.
когда пойдете в библиотеку спросите Federal Fair Lending. К нему еще много поправок есть: RESPA, TILA, HUD, and many more.

Уже прочитал в интернете. (я очень быстро читаю) Ничего подобного в этом законе нет. Вы врете.
Можете меня опровергнуть, дав ссылку на то, что я пропустил. Я к сожалению не могу Вам дать ссылку на то, чего в законе нет.

untamed
03-29-2011, 02:39 PM

Держать мобильный в руках, или нет? Да.

На финансирование - федеральный.

http://www.fdic.gov/regulations/laws/rules/6500-1400.html

На этой ссылке только небольшая сжатая часть законов, как я сказала, постоянно принимаются поправки. Читайте.

Neron
03-29-2011, 02:42 PM

30% -- это и есть гарантия. Чтобы жилье за короткое время упало на 30% -- это должно быть землетрясение типа японского. В крайнем случае банк заберет дом, и эти 30% покроют его убытки.

ETTY
03-29-2011, 02:42 PM
Второй раз спрашиваю: о каких гарантиях идет речь? Купленная недвижимость является залогом, а вот какие еще банку нужны гарантии только тебе известно. ;)

Я первый раз вопрос не видел... так что отвечаю как в первый раз :)

Если бы так все было красиво, то даунтпэймент не просили бы. Дело в том, что банк теряет кучу денег, если ему приходится оформлять форкложер и потом перепродовать проперти, особенно при нынешнем рынке. Заемщик без кредитной истории или с плохой кредитной историей - это потенциальный неплательщик. Дом они конечно заберут, только потеряют на нем много денег.

Neron
03-29-2011, 02:43 PM

Вы лично ходите в библиотеку? А если нет, то откуда знаете про законы?

STYLE
03-29-2011, 02:45 PM
Я первый раз вопрос не видел... так что отвечаю как в первый раз :)

Если бы так все было красиво, то даунтпэймент не просили бы. Дело в том, что банк теряет кучу денег, если ему приходится оформлять форкложер и потом перепродовать проперти, особенно при нынешнем рынке. Заемщик без кредитной истории или с плохой кредитной историей - это потенциальный неплательщик. Дом они конечно заберут, только потеряют на нем много денег.

Даунпэймент и есть гарантия, Нерон правда уже ответил ;)

Neron
03-29-2011, 02:46 PM

На этой ссылке только небольшая сжатая часть законов, как я сказала, постоянно принимаются поправки. Читайте.

Вы хоть раз чуть дальше заголовка читали? А там вот это написано:

(b) Purpose. The purpose of this regulation is to promote the informed use of consumer credit by requiring disclosures about its terms and cost. The regulation also gives consumers the right to cancel certain credit transactions that involve a lien on a consumer's principal dwelling, regulates certain credit card practices, and provides a means for fair and timely resolution of credit billing disputes. The regulation does not generally govern charges for consumer credit, except that several provisions in Subpart G set forth special rules addressing certain charges applicable to credit card accounts under an open-end (not home-secured) consumer credit plan. The regulation requires a maximum interest rate to be stated in variable-rate contracts secured by the consumer's dwelling. It also imposes limitations on home-equity plans that are subject to the requirements of § 226.5b and mortgages that are subject to the requirements of § 226.32. The regulation prohibits certain acts or practices in connection with credit secured by a consumer's principal dwelling. The regulation also regulates certain practices of creditors who extend private education loans as defined in § 226.46(b)(5).

untamed
03-29-2011, 02:51 PM
Уже прочитал в интернете. (я очень быстро читаю) Ничего подобного в этом законе нет. Вы врете.
Можете меня опровергнуть, дав ссылку на то, что я пропустил. Я к сожалению не могу Вам дать ссылку на то, чего в законе нет.

Чего нет? Что можно нарушить Патриот Акт и получить заем на дом?
Нелегалы могут получить заем на дом?
Я стою на своем, т.к. знаю закон. Нелегалы не могли получить заем на дом. Если это было сделано, то явно был нарушен закон, и лоун оффисер знает, что он/она нарушил закон.
Гнались за коммиссионными, а теряли блольше. Лицензии. И даже свободу в некоторых случаях. Да что там оффисеры! Адвокаты.

Neron
03-29-2011, 02:53 PM
Я стою на своем, т.к. знаю закон. Нелегалы не могли получить заем на дом. Если это было сделано, то явно был нарушен закон, и лоун оффисер знает, что он/она нарушил закон.
Гнались за коммиссионными, а теряли блольше. Лицензии. И даже свободу в некоторых случаях. Да что там оффисеры! Адвокаты.

Сомневаюсь я, что вы знаете закон. Если вы утверждаете, что закон был нарушен, и вы его знаете, то вы четко назовете, какой именно пункт закона был нарушен при выдаче лона нелегалу.

ETTY
03-29-2011, 02:56 PM

Ваша ссылка опять не в тему.
Я вам такого же рода могу контр ссылку привести :) http://www.realtytrac.com/foreclosure-laws/foreclosure-laws-comparison.asp

Neron
03-29-2011, 02:56 PM

Вот вам USA Patriot Act: http://www.fincen.gov/statutes_regs/patriot/ Найдите мне, какое его положение нарушается выдачей лона нелегалу. А то вы все громкими словами только бросаетесь, слабо себе представляя их значение.

ETTY
03-29-2011, 02:57 PM
Даунпэймент и есть гарантия, Нерон правда уже ответил ;)

Может так было несколько лет назад, но прошли те времена. Прочитай, что я написал выше про друга.

STYLE
03-29-2011, 02:58 PM

Про нелегалов это сначала амекс написал, теперь Вы подхватили.
У нас с Вами события развивались следующим образом:
1. В начале вы утверждали, что иностранец не может купить недвижимость.
2. Потом Вы перешли на кредит и стали утверждать, что иностранец не может взять кредит.
3. Теперь уже нелегалы появились.
Вы уж определитесь о чем спорим, а то я уже сам потерялся. ;)

А в законе нет того, что иностранцу запрещено брать или ему давать кредит на недвижимость. Этого в законе нет. Вы врете.

Neron
03-29-2011, 02:58 PM
Может так было несколько лет назад, но прошли те времена. Прочитай, что я написал выше про друга.

Так и мы ж говорим о том, что раньше было. Сейчас все по-другому, и банки на воду дуют, выдавая кредиты даже при 90% даун.

STYLE
03-29-2011, 03:01 PM

Я с тебе и рассказываю про до 2008-го. Про сейчас говорю со слов риэлтора. Второму не могу дозвогиться, не отвечает. Дозвонюсь, напишу, что он сказал. :)
Какой № поста про друга?

ETTY
03-29-2011, 03:02 PM
Я с тебе и рассказываю про до 2008-го. Про сейчас говорю со слов риэлтора. Второму не могу дозвогиться, не отвечает. Дозвонюсь, напишу, что он сказал. :)
Какой № поста про друга?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4826008&postcount=790

STYLE
03-29-2011, 03:08 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4826008&postcount=790

Друг не иностранец, для него общие правила.
Дозвонился второму риэлтору. Тоже брешет. Сказал, что дают под 40% даун. Сговорились, сволочи. ;)

untamed
03-29-2011, 03:17 PM
Сомневаюсь я, что вы знаете закон. Если вы утверждаете, что закон был нарушен, и вы его знаете, то вы четко назовете, какой именно пункт закона был нарушен при выдаче лона нелегалу.

А нарушений было много. Нарушили Патриот Акт.
Еще одно из самых распространных нарушений:
Покупался дом, как инвестмент проперти, а в документах говорилось residentual property.
And many many others.

Из моих книг:

Immigrants may qualify for a mortgage, but this opportunity does not necessarily translate into an easy process. Mortgage companies typically use the Social Security numbers of applicants to run credit histories. However, many who apply with an ITIN do not have an established credit history or any credit history at all. Cash is widely used by immigrants and most of their transactions will most likely not involve credit. As a result, the approval for a mortgage loan may take longer and be more expensive. Immigrants applying for a loan must show proof of income. In addition, they have to prove that they have been consistent with bill paying. Mortgage companies tend to take higher risks with immigrants and this risk may be leveled off with a higher mortgage interest rate. Illegal immigrants cannot obtain loans that qualify for repurchase or are insured at the federal level by corporations sponsored by the government. These types of loans tend to offer the lowest interest rates available and lower down payments. Even though illegal immigrants usually end up paying a higher interest rate when using an ITIN, a larger down payment is usually not required on their behalf. However, some mortgage companies may require 20% to 30% of a home’s price as down payment. Such a high rate makes buying a home for many immigrants out of their reach. It is also possible that some immigrants may get lucky and be able to obtain a favorable interest rate.
Так было, когда я еще работала в этой области, когда бизнес was booming.

STYLE
03-29-2011, 03:25 PM
Из моих книг:

А мне ответите? :)

Neron
03-29-2011, 03:25 PM
Из моих книг:

Тебе перевести, что там написано, или сама прочитаешь? :rofl:

STYLE
03-29-2011, 03:32 PM

Я тоже не понял к чему она это, но думал у Вас какая-то своя беседа. :grum:

untamed
03-29-2011, 03:39 PM

Я и говорила, что некоторые банки, в частности
давали займы с 20-30% даун, но до определенного времени, а затем, как написано, ввиду высокой категории риска, и процент был очень-очень высокий, но банки стали отказывать.

В моей цитате написано, что могут дать, но не обьязательно. После 2008 г. нелагалу получить заем на моргэдж было практически невозможно.
Следовал отказ.
Если нарушали законы, о чем я говорила, то в нескольких пунктах:

Mortgage fraud conspiracy
Mail Fraud
Bank Fraud
Promoting money laundering
Money laundering

Знаю одного русского лоун офисера, который потерял лицензию, а его "коллега"-адвокат полуичла срок. Он оформлял займы. И нарушение, о котором я говорю было именно такое: нелегалы, уоторых не было статуса консультировались у него, и он их оформлял, как граждан, даже не с гринкартой, в данном случае - криминал, fraudulent information on Patriot Act. Именно об этиом я и говорила, когда когда говорила, что нарушался закон.

STYLE
03-29-2011, 03:44 PM
давали займы с 20-30% даун, но до определенного времени, а затем, как написано, ввиду высокой категории риска, и процент был очень-очень высокий, но банки стали отказывать.

В моей цитате написано, что могут дать, но не обьязательно. После 2008 г. нелагалу получить заем на моргэдж было практически невозможно.
Следовал отказ.

Mail Fraud
Bank Fraud
Money laundering

Знаю одного русского лоун офисера, который потерял лицензию, а его "коллега"-адвокат полуичла срок. Он оформлял займы. И нарушение, о котором я говорю было именно такое: нелегалы, уоторых не было статуса консультировались у него, и он их оформлял, как граждан, даже не с гринкартой, в данном случае - криминал, fraudulent information on Patriot Act. Именно об этиом я и говорила, когда когда говорила, что нарушался закон.

Про иностранцев будет что-нибудь?

untamed
03-29-2011, 03:46 PM
Здесь информация, как получили срок за махинации:

CHARLOTTE ATTORNEY VICTORIA SPROUSE CONVICTED BY FEDERAL JURY Jury Convinced Regarding Attorney’s Role in Mortgage Fraud Schemes CHARLOTTE, NC—A federal jury in the Western District of North Carolina, Charlotte Division, convicted Victoria L. Sprouse, 38, of Charlotte, following an eight-day trial which ended on Wednesday, April 1, 2009 with the finding of guilty on 18 individual criminal counts.

Она была одна из адвокатов, с которой я closed many loans.

Ниже те, которые нарушали закон:

United States v. Pahutski, et al
Docket Number: 3:07CR211
Michael D. Pahutski, 46
Charlotte, NC
Guilty plea entered 3/3/09
Awaiting sentencing
Victoria L. Sprouse, 38
Charlotte, NC
Jury trial 3/23/09 - 4/1/09*
Guilty verdict by jury 4/1/09*
Awaiting sentencing
Gregory A. Mascaro, 42
Harrisburg, NC
Guilty plea entered 6/9/08
Sentenced 2/27/09 to 24 months imprisonment to be followed by a three-year term of supervised release and ordered to pay $62,361.21 in restitution
Gregory D. Rankin, 34
Charlotte, NC
Guilty plea entered 6/25/08
Sentenced 2/27/09 to five years probation, first 23 months under home confinement
Jules Springs, 41
Charlotte, NC
Guilty plea entered 7/7/08
Awaiting sentencing

http://www.justice.gov/usao/ncw/press/sprouse.html

Neron
03-29-2011, 03:46 PM

Следовал отказ.

Mail Fraud
Bank Fraud
Money laundering

Вот теперь ты говоришь правильно. Только это не то же самое, что нелегал не может получить лон потому что он -- нелегал.

untamed
03-29-2011, 03:51 PM
Про иностранцев будет что-нибудь?

Я уже ответила. Читайте.

untamed
03-29-2011, 03:52 PM
Вот теперь ты говоришь правильно. Только это не то же самое, что нелегал не может получить лон потому что он -- нелегал.

Так я и раньше говорила про нарушение закона, а ты стал спрашивать, какого закона. Я тебе и объяснила, только сейчас я ответила подробнее.

Я уже несколько раз в разных постах писала, что нелегалы могли подать на заем, но не было гарантии на получение, к тому же надо было иметь 30% даун, и при этом не ниже 700 кредит скор. Банк Wachovia делала такие займы до 2008, а потом мы получили резолюцию, что больше такие займы не делаются.

Вот тогда и появились "дельцы", которые сейчас сухари сушат.

ETTY
03-29-2011, 04:56 PM
Так я и раньше говорила про нарушение закона, а ты стал спрашивать, какого закона. Я тебе и объяснила, только сейчас я ответила подробнее.

Я уже несколько раз в разных постах писала, что нелегалы могли подать на заем, но не было гарантии на получение, к тому же надо было иметь 30% даун, и при этом не ниже 700 кредит скор. Банк Wachovia делала такие займы до 2008, а потом мы получили резолюцию, что больше такие займы не делаются.

Вот тогда и появились "дельцы", которые сейчас сухари сушат.

Насколько я помню вы утверждали, что есть закон, который не позволяет нелегалу получить кредит. Именно поэтому Style и начал просить вас показать этот закон. Вы начали приплетать Патриот Акт и еще непонятных ссылок.

Я же утвержал и утверждаю, что нелегал не может получить кредит сегодня по причине того что у него просто напросто нет SSN и кредитной истории.

STYLE
03-29-2011, 05:27 PM
Насколько я помню вы утверждали, что есть закон, который не позволяет нелегалу получить кредит. Именно поэтому Style и начал просить вас показать этот закон. Вы начали приплетать Патриот Акт и еще непонятных ссылок.

Я же утвержал и утверждаю, что нелегал не может получить кредит сегодня по причине того что у него просто напросто нет SSN и кредитной истории.

Я бы уточнил: нелегал не может получить кредит как резидент по тем причинам, что ты указал.
Как иностранец возможно и сможет, если сможет предоставить банку кое-какие бумаги с Родины. Раньше точно мог. Сейчас думаю на много сложнее. Некоторые банки вообще отказываются кредитовать русских.

untamed
03-29-2011, 06:31 PM
Насколько я помню вы утверждали, что есть закон, который не позволяет нелегалу получить кредит. Именно поэтому Стыле и начал просить вас показать этот закон. Вы начали приплетать Патриот Акт и еще непонятных ссылок.

Я же утвержал и утверждаю, что нелегал не может получить кредит сегодня по причине того что у него просто напросто нет ССН и кредитной истории.

Section 313: Prohibition on U.S. Correspondent Accounts with Foreign Shell Banks

To prevent foreign shell banks, which are generally not subject to regulation and considered to present an unreasonable risk of involvement in money laundering or terrorist financing, from having access to the U.S. financial system. Banks and broker-dealers are prohibited from having correspondent accounts for any foreign bank that does not have a physical presence in any country. Additionally, they are required to take reasonable steps to ensure their correspondent accounts are not used to indirectly provide correspondent services to such banks.

Section 319(b): Bank Records Related to Anti-Money Laundering Programs

To facilitate the government's ability to seize illicit funds of individuals and entities located in foreign countries by authorizing the Attorney General or the Secretary of the Treasury to issue a summons or subpoena to any foreign bank that maintains a correspondent account in the U.S. for records related to such accounts, including records outside the U.S. relating to the deposit of funds into the foreign bank. This Section also requires U.S. banks to maintain records identifying an agent for service of legal process for its correspondent accounts..

Section 326: Verification of Identification

Prescribes regulations establishing minimum standards for financial institutions and their customers regarding the identity of a customer that shall apply with the opening of an account at the financial institution.
В связи с етим банки стали очень неохотно [give loans to foreigners]. Нет времени. Убегаю. Пока.

Кстати, [customer in the past could obtain mortgage credit without SSN].
[Spanish speaking used to buy houses, but everything had changes, and as far as I know not anymore. But I 'm not anymore in this business. I told you about how it used to be]. [Sorry, got to run]

STYLE
03-29-2011, 06:45 PM
В связи с етим банки стали очень неохотно [give loans to foreigners]. Нет времени. Убегаю. Пока.

Кстати, [customer in the past could obtain mortgage credit without SSN].
[Spanish speaking used to buy houses, but everything had changes, and as far as I know not anymore. But I 'm not anymore in this business. I told you about how it used to be]. [Sorry, got to run]

Извините, я плохо знаю английский, выделите мне неучу,пожалуйста, в тексте где про запрет для нелегалов на выдачу кредитов. Опять я не нашел ничего.

untamed
03-29-2011, 06:58 PM
Извините, я плохо знаю английский, выделите мне неучу,пожалуйста, в тексте где про запрет для нелегалов на выдачу кредитов. Опять я не нашел ничего.

Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто принял USA PATRIOT Act, который можно трактовать, как душе угодно, вот как эту фразу:

To subject to special scrutiny foreign jurisdictions, foreign financial institutions, and classes of international transactions or types of accounts that are susceptible to criminal abuse;
http://www.fincen.gov/statutes_regs/patriot/index.html?r=1&id=326#326
Скажите честно, вы притворяетесь?

Вы же сами писали только что, что русским теперь неохотно дают заемы.
Я устала, если честно, и у меня нет ни малейшего желания воду в ступе толочь.

STYLE
03-29-2011, 07:24 PM
Вы не у меня спрашивайте, а у тех, кто принял USA PATRIOT Act, который можно трактовать, как душе угодно, вот как эту фразу:

http://www.fincen.gov/statutes_regs/patriot/index.html?r=1&id=326#326
Скажите честно, вы притворяетесь?

Вы же сами писали только что, что русским теперь неохотно дают заемы.
Я устала, если честно, и у меня нет ни малейшего желания воду в ступе толочь.

Отнюдь. Зачем мне притворяться? А спрашиваю я у Вас, а не у тех кто принял потому, что Вы говорите совсем другое, нежели они принимали.
Я конечно не переводчик, как Вы :), но в той фразе написано про проверку легальности денег, что банки и делают, и никакого отношения к запрету на выдачу кредитов иностранцам или нелегалам нет. Никто с Вами и не спорит, что легальность денег проверяется.
Про нежелание некоторых банков давать русским кредиты я писал, но это не значит. что их не дают, и тем более не значит, что их запрещено давать на законадательном уровне. Поэтому на вопрос "Дают ли иностранцам кредиты на недвижимость?", следует утвердительный ответ "Да". А по Вашей логике, раз плохо дают, надо отвечать "Нет". Чисто теоретически и нелегал может получить кредит, если соберет нужные банку бумаги с Родины, но это очень и очень тяжело, почти нереально.

Alex_3112
03-29-2011, 10:55 PM
До кризиса нелегалы получали mortgage по схеме ITIN + идентификация (заметим, идентификация - это не то же самое, что статус). Никакого прямого нарушения Patriot Act не было. С тех пор я не слышал, чтобы приняли какие-либо законодательные ограничения на этот счет. Изменения в финансовом регулировании, касающиеся классификации и рисковости подобных кредитов, вероятно, были, так что банки отошли от этой практики. Готов поспорить, как только кризис на рынке недвижимости минует, мы снова увидим счастливых нелегалов, заселяющихся в собственные дома.

Mell
03-30-2011, 05:48 PM

У некоторых нелегалов вполне себе есть и ССН, и вполне себе завидная история. С им. статусом эти вещи не очень переплетаются.

Из-за неточности формулировок размусолили на 10 страниц ;) Начали вообще с "нелегал не может купить дом, в принципе" :) Хорошо, хоть про кэш потом оговорились.

untamed
03-31-2011, 09:12 AM
Отнюдь. Зачем мне притворяться? А спрашиваю я у Вас, а не у тех кто принял потому, что Вы говорите совсем другое, нежели они принимали.
Я конечно не переводчик, как Вы :), но в той фразе написано про проверку легальности денег, что банки и делают, и никакого отношения к запрету на выдачу кредитов иностранцам или нелегалам нет. Никто с Вами и не спорит, что легальность денег проверяется.
Про нежелание некоторых банков давать русским кредиты я писал, но это не значит. что их не дают, и тем более не значит, что их запрещено давать на законадательном уровне. Поэтому на вопрос "Дают ли иностранцам кредиты на недвижимость?", следует утвердительный ответ "Да". А по Вашей логике, раз плохо дают, надо отвечать "Нет". Чисто теоретически и нелегал может получить кредит, если соберет нужные банку бумаги с Родины, но это очень и очень тяжело, почти нереально.

Хорошо, объясняю медленно.
С 2003 по 2008 business was booming, понизив interest rate, и ослабив условия займов. 100% financing w/credit score 580, even w/bancruptcy ok, no SSN ok, 5/1 ARM, 7/1 ARM. Все это БЫЛО.
Даже иностранцы без статуса (оговорюсь, н с рабочей визой, а нелегалы) могли купить.
Было много случаев, когда мексиканцев депортировали, а дома, естесственно, банки конфисковывали. и таких случаев было немало.
Затем все изменилось. Такие займы, которые изначально считались high risk loans, и с началом ухудшению экономики, был издан закон, запрещающий делать такие займы, и прежде всего это касалось иностранцев.
Кроме того, было немало случаев, когда, под видом покупки домов иностранцами были махинации, было отвымание денег.
Я приводила ссылки, а также цитировала из Патриот Акт, что займы иностранцев были запрещены по разным причинам: проблема проверки денег. Согласно тому же акту любая сумма кешем выше 5 000 долларов должна быть reported to IRS.
Было много резолюций, и официальная позиция банков - BANNNED HIGH RISK MORTGAGE LOANS, а на самом деле банки не дают больше такие займы, и прежде всего в эту категорию попадают нелегалы.

Опять же, в связи с этиим, некоторые loan officers, underwriters, attorneys, стремясь заработать больше, делали незаконные сделки, и часто нелегалов представляли на Credit Loan Application, как граждан, и в таких случаях не проверяли их статус. И на странице Patriot Act ставили галочку в графе "citizen". Это и я имела в виду, говоря о нарушении этого закона.

Прошу прощения, что я сразу не расжевала это, а просто сказала, что нелегалы в последние годы не могли получить заем на дом, при этом не нарушив закон.
Я предположила, что это и так понятно.
Надеюсь, я достаточно емко объяснила все по пунктам?

Neron
03-31-2011, 09:33 AM
С 2003 по 2008 business was booming, понизив interest rate, и ослабив условия займов. 100% financing w/credit score 580, even w/bancruptcy ok, no SSN ok, 5/1 ARM, 7/1 ARM. Все это БЫЛО.
Даже иностранцы без статуса (оговорюсь, н с рабочей визой, а нелегалы) могли купить.
Было много случаев, когда мексиканцев депортировали, а дома, естесственно, банки конфисковывали. и таких случаев было немало.
Затем все изменилось. Такие займы, которые изначально считались high risk loans, и с началом ухудшению экономики, был издан закон, запрещающий делать такие займы, и прежде всего это касалось иностранцев.
Кроме того, было немало случаев, когда, под видом покупки домов иностранцами были махинации, было отвымание денег.
Я приводила ссылки, а также цитировала из Патриот Акт, что займы иностранцев были запрещены по разным причинам: проблема проверки денег. Согласно тому же акту любая сумма кешем выше 5 000 долларов должна быть reported to IRS.
Было много резолюций, и официальная позиция банков - BANNNED HIGH RISK MORTGAGE LOANS, а на самом деле банки не дают больше такие займы, и прежде всего в эту категорию попадают нелегалы.

Опять же, в связи с этиим, некоторые loan officers, underwriters, attorneys, стремясь заработать больше, делали незаконные сделки, и часто нелегалов представляли на Credit Loan Application, как граждан, и в таких случаях не проверяли их статус. И на странице Patriot Act ставили галочку в графе "citizen". Это и я имела в виду, говоря о нарушении этого закона.

Прошу прощения, что я сразу не расжевала это, а просто сказала, что нелегалы в последние годы не могли получить заем на дом, при этом не нарушив закон.

Блин, ну только что ж разобрали -- никаких законов о запрете лонов нелегалам никто не принимал. И Патриот Акту абсолютно наплевать на лоны нелегалам -- это закон совсем другие вещи регулирует.

Банки изменили свою политику -- тут соглашусь. Но это еще не законы.

STYLE
03-31-2011, 12:02 PM

Спасибо. Я тоже медленно, почти по слогам разберу Ваше объяснение.

Это правда.

Затем все изменилось.

Это тоже правда.

Такие займы, которые изначально считались high risk loans, и с началом ухудшению экономики, был издан закон, запрещающий делать такие займы, и прежде всего это касалось иностранцев.

Это неправда. Такого закона нет.

Спасибо. Я тоже медленно, почти по слогам разберу Ваше объяснение.

Это правда.

Это правда.

Это неправда. Вы приводили ссылки о том, что легальность денег должна быть проверена. Ни о каком запрете о выдачи кредитов там не было ни слова.

Да, банки ужесточили кредитные требования к заемщикам, но кредиты иностранцам на покупку недвижимости все же дают. Про нелегалов не могу сказать, нет таких знакомых или примеров, но теоретически и они могут получить как иностранные граждане.

Я не в курсе таких случаев, но с моей точки зрения это нелогично. Делая из иностранца ситезена. появляется проблема в кредитной истории этого человека. Если проценты по займу для ситезена были меньше, чем для иностранца, и они подделывали весь пакет документов, включая и кредитскор, то это элементарное мошенничество.
Вы же говорите о нарушении "этого закона". Уточните какого?

Прошу прощения, что я сразу не расжевала это,

Ну, что Вы. Какие условности между своими? :)

а просто сказала, что нелегалы в последние годы не могли получить заем на дом, при этом не нарушив закон.

Это неправда. Такого закона нет.

Объяснили достаточно емко, но к сожалению неправильно.
Вы можете опровергнуть мои заявления о Вашей неправоте очень простым способом, дав ссылку на соответствующий закон, выделив в нем фразу о запрете на выдачу кредитов банками иностранцам или нелегалам на недвижимость. Или согласиться, что Вы ошибаетесь и такого закона нет.

untamed
03-31-2011, 03:42 PM
Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного, поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются. Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.

STYLE
03-31-2011, 07:40 PM
Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного

А вот сейчас Вы откровенно врете, обвиняя меня в вырывании из контекста. Вся Ваша писанина мной сохранена полностью, не пропущено ни одного слова. Я прокоментировал лишь то, что вы сами лично написали.

поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются.

Это очевидно и с этим никто не спорил.

Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.

Давно пора. Ваш микс из очевидных вещей и явного вранья уже порядком надоел. Вам уже несколько человек сказали, что такого закона нет, Вы продолжаете настаивать, не в состоянии привести ссылку на него. Поэтому или заканчивайте лгать или просто больше не пишите на эту тему, оставаясь врунишкой. :)

Amex1
04-01-2011, 10:52 AM
Вы вырываете фоазы из контекста, и тогда искажется изначальный смысл сказанного, поэтому ограничусь только одной фразой: Займы высокого риска больше не делаются. Все. На этом прекращаю бесполезную болтовню.

Dear untamed:

Я должен предворить то, что скажу ниже, тем, что мне, в общем, нравятся Ваши постинги, причем некоторые из них вызывают неподдельное уважение. В данном случае, однако, я вынужден встать на сторону своих противников, в отличие от которых попытаюсь воздержаться от грубости и degrading оценок (последнее по возможности, извините уж!)

Из того, что Вы писали выше, следовало, что иностранцам банки сейчас кредитов, мол, не дают. Поскольку Вы failed to specify, каким именно "иностранцам" (а их в США имеются как минимум три группы: легальные иммигранты, легальные неиммигранты и нелегальные иммигранты) банкам якобы запрещено выдавать кредит, из Вашего утверждения следует (by default), что кредит дается только при предоставлении доказательства наличия Граждансва США (such as US Birth Certificate, US Naturalzation Certifiate, US Passport), что, УВЫ, заведомо не соотвествует действительности!

Прежде чем перейти к обсуждениям категорий иностранцев, я отмечу, что для них всех нахождение в этой сране - привилегия, а не право. Каждого из них - даже беженца с 1950-х, до сих пор живущего на "гринкарте" (за незнанием английского языка, к примеру - таких communities сколько угодно! - или просто вследствие природной лени и/или скупости, т.к. за filing of N-400 надо все-таки платить!), можно депортировать из страны за определенные нарушения, причем даже за такие незначительные, как failure to file the Change of Address (если это сделано willfully) или за голосование в Федеральных Выбрах (как к этим "прегрешениям" не относиться, они все-таки не идут ни в какое сравнение с armed robbery или даже с подделкой банкнот!)

Теперь переходим к категориям "иностранцев":

1. Легальные иммигранты. Навряд ли Вы станете утверждать, что таковые - и до, и после 9-11, равно как и до, и после кризиса - имели какие-либо законодательные ограничения - федеральные ли, местные ли, или даже bank internal - в получении кредита по причине своего негрaжданского сатуса. Тем не менее, они все же "иностранцы", и их пребывание в США, теоретически, совсем не гарантировано (все под Г-сподом ходим: угораздит "попасть в историю", закончившюся обвинительным вердиктом в felony - прощай "гринката"!)

2. Легальные неиммигранты. Я, знаете, был таковым (H-1B) на момент подачи. Дали, знаете. Скопировали лишь принесенную мною I-94, где стояла дата, до которой нужно было либо покинуть США, либо file for extention (еще на три года, и это был бы предел), либо seek the change of status (что и было сделано впоследствии, в 2006) Очевидно, ни Patriot Act, ни какие-либо иные законы на 2005 год никаких ограничений насчет предоставления кредитов временно находящимся на территории США не предусматривали (в противном случае USCIS при моей подаче на Permanent Residency непременно "взяло бы меня за горло", так как все это сведения были предоставлены). Вопрос Вам: с каких пор и кем именно введены запреты/ограничения на предоставление кредитов легальным неиммигрантам на основании их ограниченного пребывания на территории США?

3. Нелегальные иммигранты. Будь я loan officer, то независимо от состояния экономики вообще и real estate market-a в частности, я бы поостерегся выдавать им кредиты, учитывая, что они могут быть депотированы в любой момент, после очередного ICE рейда на facilities, которые предоставляют им работу. С другой стороны, я слыхом не слыхал о Федеральном Законе, запрещающем банкам выдавать кредит нелегальным иммигрантам под страхом наказания. Вы о таком законе осведомлены? (Если да, то дайте ссылку!) Безусловно, я готов Вам поверить, что банки наконец-то образумились, и не выдают кредит to the undocumented, но это - internal reglations, а не закон.

Мне доводилось встречать американцев, делящих население США на "граждан" и "нелегальных иммигрантов". По возможности, я таковым объяснял, что существуют еще две большие категории: "легальные иммигранты" и "легальные неиммигранты". Им, впрочем, подобное незнание в какой-то мере простительно: я сам мало знаю о миграционной политике Правительсва Москвы, к примеру! Но честно говоря, я никак не ожидал, что мне придется давать подобные обяснения на этом форуме... :confused:

STYLE
04-01-2011, 12:09 PM
я вынужден встать на сторону своих противников,

Это с каких пор мы стали противниками? Прошу пояснений, что Вы имели ввиду. :teufel:

Neron
04-01-2011, 12:23 PM
Это с каких пор мы стали противниками? Прошу пояснений, что Вы имели ввиду. :teufel:

Успокойся -- по мнению амекса, любой, погладивший его против шерсти, уже является по определению антисемитом и его личным врагом :rofl:

Amex1
04-01-2011, 12:33 PM

Well, if you must know... Наши отношения в принципе не отличались особым дружелюбием (были, скоpее, нейтральны), и с момента Вашего никем не прошенНого parading-a в костюме дон Кихота они явно не улучшились!

Сами же здесь изволите величать лицо женского пола "врунишкой" (хотя она всего-то навсего не вникла в понятие "иностранец"), в то время как у меня было куда больше оснований для критики user-a Odinokiy_Ostrov!

"Какой мерой меpяете, такой и вам будет отмеряно" (Надеюсь, Автора приводить небязательно)

STYLE
04-01-2011, 12:55 PM
Well, if you must know... Наши отношения в принципе не отличались особым дружелюбием (были, скоpее, нейтральны), и с момента Вашего никем не прошенНого parading-a в костюме дон Кихота они явно не улучшились!

Сами же здесь изволите величать лицо женского пола "врунишкой" (хотя она всего-то навсего не вникла в понятие "иностранец"), в то время как у меня было куда больше оснований для критики user-a Odinokiy_Ostrov!

"Какой мерой меpяете, такой и вам будет отмеряно" (Надеюсь, Автора приводить небязательно)

Хорошо, это был Ваш выбор. Будем противниками. Хотя это не страшно, зачастую противники потом становятся лучшими друзьями. :)

Я не хочу и не в праве обсуждать здесь все Ваши гадкие выпады в адрес упомянутого Вами юзера, поэтому промолчу по поводу костюма. :)

Про "врунишку" что-то Вы перегнули палку. Если человек многократно врет и его назвали "врунишкой", не вижу здесь никакого хамства. У любого другого уже бы давно кончилось терпенье. Вы сами в этом убедитесь, когда она Вам будет отвечать про ссылку на закон, если вообще снизойдет до ответа Вам. :)

Amex1
04-01-2011, 01:23 PM
Хорошо, это был Ваш выбор. Будем противниками. Хотя это не страшно, зачастую противники потом становятся лучшими друзьями. :)

Вы, похоже, уж слишком много значения придаете общению на этом форуме, как будто Вы на нем прямо-таки живете... :rofl:

Причина, по которой я здесь чувствую себя uninhibted (т.е. говорю, что думаю, без боязни, что это кому-то не понравтся) весьма проста: мое присутствие здесь виртуально, i.e. я здесь не живу. Ни с Вами, ни с кем-либо другим на этом форуме, мне детей не крестить. И на чью-либо реальную помощь мне рассчитывать нечего (я на невртуальный контакт так просто не иду). И отношение Bаше или чье-либо другое ко мне тоже пофигу, ибо избежать общения с Вами или с кем-либо другим я могу, как говорилось в одной дурацкой рекламе, "не просто, а очень просто": не заходить на этот website более! (Как в анекдоте про розового крокодила: "...сейчас протрезвею - ты вообще исчезнешь!")

Я бы заведомо не стал делать резких заявлений на faculty meetings (иначе о tenure можно забыть), а также постерегся бы конфликтовать с соседями, или с родителями в daycare. Но здесь я могу себе позволить, что называется, to speak my mind freely. В отличие от реальной жизни, мне здесь ничего не грозит такого, что нарушило бы мою жизнь. Максимум, что со мной могут сделать - "забанить". Навечно, к примеру. И ЧТО? Моя зарплата понизится? Синяки под глазами появятся?? Поймают и в Россию в ящике отправят??? :confused: Полноте: я даже не имею возможности никого из вас, форумчан, видеть, т.е. мне даже не придется избегать кого-либо при личной встрече!!!

Поэтому, говорю Вам то же самое, что сказал в одном известном стихотворении Иван Сусанин разъяренным полякам: "Не страшен Ваш гнев!" Мне-то, в отличие от него, Ваши мечи небось не грозят. :grum:

STYLE
04-01-2011, 01:38 PM
Вы, похоже, уж слишком много значения придаете общению на этом форуме, как будто Вы на нем прямо-таки живете... :rofl:

Причина, по которой я здесь чувствую себя uninhibted (т.е. говорю, что думаю, без боязни, что это кому-то не понравтся) весьма проста: мое присутствие здесь виртуально, i.e. я здесь не живу. Ни с Вами, ни с кем-либо другим на этом форуме, мне детей не крестить. И на чью-либо реальную помощь мне рассчитывать нечего (я на невртуальный контакт так просто не иду). И отношение Bаше или чье-либо другое ко мне тоже пофигу, ибо избежать общения с Вами или с кем-либо другим я могу, как говорилось в одной дурацкой рекламе, "не просто, а очень просто": не заходить на этот website более! (Как в анекдоте про розового крокодила: "...сейчас протрезвею - ты вообще исчезнешь!")

Я бы заведомо не стал делать резких заявлений на faculty meetings (иначе о tenure можно забыть), а также постерегся бы конфликтовать с соседями, или с родителями в daycare. Но здесь я могу себе позволить, что называется, to speak my mind freely. В отличие от реальной жизни, мне здесь ничего не грозит такого, что нарушило бы мою жизнь. Максимум, что со мной могут сделать - "забанить". Навечно, к примеру. И ЧТО? Моя зарплата понизится? Синяки под глазами появятся?? Поймают и в Россию в ящике отправят??? :confused: Полноте: я даже не имею возможности никого из вас, форумчан, видеть, т.е. мне даже не придется избегать кого-либо при личной встрече!!!

Поэтому, говорю Вам то же самое, что сказал в одном известном стихотворении Иван Сусанин разъяренным полякам: "Не страшен Ваш гнев!" Мне-то, в отличие от него, Ваши мечи небось не грозят. :grum:

Спасибо за теплый ответ :)

Lilu
04-01-2011, 01:41 PM

Это просто праздник какой-то ... :grum:

STYLE
04-01-2011, 01:46 PM
Это просто праздник какой-то ... :grum:

А то. Первое апреля чай. :)

Lilu
04-01-2011, 01:47 PM
А то. Первое апреля чай. :)

:grum:

Amex1
04-01-2011, 01:57 PM
Спасибо за теплый ответ :)

Да всегда пожалуйста!

Хоть сегодня и 1 апреля, я не в настроении шутить, особенно в серьезных разделах. И это не первый раз, кода Вы ко мне "со всей душой", а я, "такой сякой", Вас "лягнул". Форум - место для дискссий, а не для задушевностей. Для них есть chat и dating service, в которыe я, по понятным причинам, не заглядываю.

Как говорил мой препод по матанализу, с которым я всегда спорил, но который мне всегда, кроме первго экзамена, ставил "отл.": "Вы недопонимаете...и мешаете другим!" (Фраза, впрочем, ко мне обращена не была, а адресовалась тем, кто с первого раза экзамен не сдавал, а на втором он больше "уд" не ставил)

Lilu
04-01-2011, 02:00 PM
Давненько мы не слышали про преподавателя про матанализу...

STYLE
04-01-2011, 02:04 PM
Да всегда пожалуйста!

Хоть сегодня и 1 апреля, я не в настроении шутить, особенно в серьезных разделах. И это не первый раз, кода Вы ко мне "со всей душой", а я, "такой сякой", Вас "лягнул". Форум - место для дискссий, а не для задушевностей. Для них есть chat и dating service, в которыe я, по понятным причинам, не заглядываю.

Как говорил мой препод по матанализу, с которым я всегда спорил, но который мне всегда, кроме первго экзамена, ставил "отл.": "Вы недопонимаете...и мешаете другим!" (Фраза, впрочем, ко мне обращена не была, а адресовалась тем, кто с первого раза экзамен не сдавал, а на втором он больше "уд" не ставил)

Ну, с "недопониманием" у Вас как-раз все в порядке. За это можете не беспокоиться. Половину того, что Вам пишут Вы недопонимаете. :)
Кстати, он живой еще Ваш преподаватель по матанализу? Вы с ним контактируете?

Lilu
04-01-2011, 02:58 PM
Ну, с "недопониманием" у Вас как-раз все в порядке. За это можете не беспокоиться. Половину того, что Вам пишут Вы недопонимаете. :)

Амекс вообще такой - недопонятливый :wink1: