View Full Version : Легализовать нелегалов
... Так как считать тут явно никто не умеет, продолжим на пальцах. Эффективная ставка работодателя скажем 40%. работника , так как он беднее, всего 20%. итого при найме легала страна получит 40+20=60.
При найме нелегала работодатели вычитает 40, что бы не попасть самому. И платит с 200. То есть страна получает 80, нелегал 60=100-40. то есть, де-факто, нелегал мало того что заплатил, но еще и по ставке для богатых.
Но я понимаю, тут целых две арифметические операции. Это сложно многим.
Твоя любимая операция имеет изначальный изъян, как и иногие твои рассуждения. Ты эдак саркастически отзываешься о неспособных на две арифметические операции, а у самого тебя две - предел. А жизнь (твоя любимая - реальная) не настолько примитивна, чтобы удлжиться в две :wink1:.
В своих не лишенных логики рассуждениях ты посему-то исходишь их одноз хаведомо неверной посылки - что у работодателя, нанимающего нелегалов непременно есть черный нал. Принципиальная ошибка в том - что черного нала не может быть ни к кого. Все эти черные цифры, которые фигурируют в твоем расчете есть ни что иной, как укрытые от отчетности и налогообложения суммы. На самом деле должно быть так:
у работодателя есть 400 условных денюх. Не 200+200, а 400. 100 он допустим платит работнику, а с 300 должен заплатить твои 40%, т.е. 120. Работник же должен заплатить 20. Итого государство должно получить 140. Не будь у работодателя возможности нанять нелегального работника - так бы и происходило. Но присутствующий на рынке труда нелегал стимулирует неучтение части денег и формирование того самого черного нала, который якобы есть всегда, а на самом деле - является продуктом преступления, и который в свою очередь дает возможность платить государству рассчитанные тобой 80 (вместа 140 :wink1:)
In2HiDef
02-22-2011, 11:01 AM
Ин2ХиДеф, ктогда ты рассказываешь про банды и грабежи я хочу взять тебя за плечо и спросить: сколько раз тебя лично грабили нелегалы? А сколько раз стригли твою траву? С чем ты лично сталкивался больше раз?
Т.е., ты предлагаешь делать выводы, наблюдая человека, живущего в тихом раёне, в штате, далеком от границы. Может, мы лучше зададим тот же вопрос -сколько раз тебя грабили под стволом или ножом, и сколько раз это были нелегалы из Мексики - аризонскому фермеру из пограничного графства?
Да и просто подумать не мешает. Ну не могут десятки миллионов жить воровством. Это теоретически невозможно. Таки больша часть из них именно работает.
Арифметически ты прав! Но с другой стороны, по числу уголовников на 1000 индивидов, нелегалы из Южной и Центральной Америки оставляют далеко позади все остальные иммигрантские группы.
Я тебе могу дать свою статистику. Один человек нерепрезентативен, но все же. У меня было 4 случая воровства в конторе. Два коренных американца и два легальных русских мигранта. Вернее даже дети мигрантов. Два раза залезали ко мне на склад. Оба раза коренные американцы. Один раз украли немного товара - оже американцы. Нелегалы лично мне ни разу не сделали ничего плохого. А вот бассейн рыть - там они были. Травку мою - регулярно. На строительстве их вообще куча прошла. Я даже и посчитать то не могу.
Какую статистику ты можешь мне дать?! Ты что, инспектор в школьном дистрикте, или в коррекционной системе? Ты бы лучше почитал федеральную или калифорнийскую статистику по населению тюрем.
Критиковать и преследовать нелегалов нельзя, поскольку все мы нелегалы в разной степени.
Это психиатрическое заявление.
не все разумеется, но какой процент из них составляют банды... как думаешь ?
Затрудняюсь указать точный %, но судя по федеральной статистике, он намного, намного выше, чем тот же % среди любой другой иммигрантской группы.
ты о чем ?
какой обьезд Нормандии, когда ?
Угадай кто в 2009г был во Франции, и вместо могил солдат в Нормандии вылетел в Турцию, где посетил мечеть имама Хуссейна?
А смысл им выезжать? Прямо тут можно протестировать. 90% нелегалов уже по факту протестировалось. Живет тут больше какого-то времени, криминальных рекордов не имеет, стоит экзамен по языку устроить и как бы все. Это де-факто критерий что человек работящий, честный - замечательный будущий сосед вобщем.
Ты де-факто предлагаешь вознаградить криминальный акт, и показать другим искателям хорошей жизни, что граница и закон США- линия на песке, на которую надо плюнуть. Это в корне неправильно. Незаконное пересечение границы не должно принести пользы ни нелегалу, ни его детям. Потому, что у нас-страна законов!
Гляди-ка умный какой нашелся. А ты знаешь что Америку открыли нелегалы? Ее заселяли и строили нелегалы. Или всем приехавшим индейцы визы раздавали? Или может индейцы таким как-ты лотереи устраивали?
Че за херню ты несешь :grum:
государству даже выгодно, если какая-то хотя бы часть так называемого "черного нала", который есть в каждом бизнесе (с), ушла бы на зарплату хоть кому-то, кто здесь проживает, даже пусть нелегально
этот кто-то хотя б часть заработанного здесь потратит
это значит, что кто-то еще, кто эти деньги получит в оплату, все ж какой-то налог заплатит рано или поздно
:))))))))) ну прям не перестаю удивлятся...
бубенчиков
02-22-2011, 12:30 PM
Твоя любимая операция имеет изначальный изъян, как и иногие твои рассуждения. Ты эдак саркастически отзываешься о неспособных на две арифметические операции, а у самого тебя две - предел. А жизнь (твоя любимая - реальная) не настолько примитивна, чтобы удлжиться в две :wink1:.
В своих не лишенных логики рассуждениях ты посему-то исходишь их одноз хаведомо неверной посылки - что у работодателя, нанимающего нелегалов непременно есть черный нал. Принципиальная ошибка в том - что черного нала не может быть ни к кого. Все эти черные цифры, которые фигурируют в твоем расчете есть ни что иной, как укрытые от отчетности и налогообложения суммы. На самом деле должно быть так:
у работодателя есть 400 условных денюх. Не 200+200, а 400. 100 он допустим платит работнику, а с 300 должен заплатить твои 40%, т.е. 120. Работник же должен заплатить 20. Итого государство должно получить 140. Не будь у работодателя возможности нанять нелегального работника - так бы и происходило. Но присутствующий на рынке труда нелегал стимулирует неучтение части денег и формирование того самого черного нала, который якобы есть всегда, а на самом деле - является продуктом преступления, и который в свою очередь дает возможность платить государству рассчитанные тобой 80 (вместа 140 :wink1:)
Да именно зная это, государство (демпартия особенно) и хочет легализовать всех нелегалов.
Их расчёт простой, сразу после легализации возникнет лавина налоговых поступлений. Так как каждый нелегал должен будет рапортовать налоги и заодно бизнес из которого он/она получали доход.
Что потом будет никого конечно не волнует.
Их расчёт простой, сразу после легализации возникнет лавина налоговых поступлений. .
а сейчас не лавина?
черный нал в каждом бизнесе (с)
бубенчиков
02-22-2011, 12:32 PM
а сейчас не лавина?
черный нал в каждом бизнесе (с)
Чёрный нал это значит мимо казны. А им то конгрессменам нужно чтобы в казну.
Hallucinogen
02-22-2011, 12:42 PM
Угадай кто в 2009г был во Франции, и вместо могил солдат в Нормандии вылетел в Турцию, где посетил мечеть имама Хуссейна?
дай падумать... ты вот про это ?
President Obama led a solemn tribute on Saturday to the valiant Allied soldiers who stormed the beaches at Normandy 65 years ago.
http://graphics8.nytimes.com/images/2009/06/06/world/normandy_crowleyone.jpg
Mr. Obama delivered a 16-minute address steeped in history, following President Nicolas Sarkozy of France, Prime Minister Stephen Harper of Canada and Prime Minister Gordon Brown of Britain. The four men, along with Prince Charles of Britain, faced a crowd that stretched the length of the cemetery.
http://graphics8.nytimes.com/images/2009/06/07/world/07prexy.map.190.jpg
Let’s hope that Barack Obama’s participation in the 65th Anniversary of D-Day, by giving a speech at the American Cemetery in Normandy, helps him to understand that some servicemen and women pay the ultimate price in any war, whether it’s ‘a war of choice’ or not.
Hallucinogen
02-22-2011, 12:47 PM
Какую статистику ты можешь мне дать?! Ты что, инспектор в школьном дистрикте, или в коррекционной системе? Ты бы лучше почитал федеральную или калифорнийскую статистику по населению тюрем.
а ты ее видел, статистику ту ?
не партизанскую, а официальную статистику ?
:))))))))) ну прям не перестаю удивлятся...
для меня черный нал - понятие очень абстрактное, не скрою
меня больше инетересует социологический, извините за выражение, портрет выступающего за радикальные меры в отношении нелегалов
портрет не очень, надо сказать
один чуть не кинулся рассказывать, как ему хорошо известны (якобы законные) схемы минимизации налогов с любой суммы (но вовремя спохватился) или способы потратить незаметно для irs любую сумму денег в максимально короткие сроки, если надо
другой не совсем адекватно оценивает историю собственной иммиграции
не считает обманом скрыть на границе цель приезда.
или, к примеру, не считает нужным получать убежище непосредственно у себя на родине. Естественно, это снижает шансы убежище получить, поскольку в посольстве обстановка "на местах" известна лучше, но ведб они для этого в том числе, чтоб лучше знать, и сидят там, и оплачиваются из средств налогоплательщиков, между прочим
это, безусловно, не лишает никого права проблему обсуждать
и не делает пребывание нелегалов здесь законным
но картина любопытная
In2HiDef
02-22-2011, 12:47 PM
дай падумать... ты вот про это ?
Почти - твои новости от января 2011 г, а я о событиях апреля 2009
http://www.mererhetoric.com/2009/04/08/obama-refuses-to-visit-normandy-memorial-because-it-might-offend-germany/
In2HiDef
02-22-2011, 12:51 PM
а ты ее видел, статистику ту ?
не партизанскую, а официальную статистику ?
Ты раз за разом пытаешься доказать, что я неправ, что моя статистика подделана О'Райли... Хватит шланговать. Ты тоже видел статистику. Она в открытом доступе через Гугл. Так же, как ты не мог не видеть информацию о Нормандии, но, почему-то предпочел поставить выгодную тебе ссылку
Hallucinogen
02-22-2011, 01:00 PM
Почти - твои новости от января 2011 г, а я о событиях апреля 2009
http://www.mererhetoric.com/2009/04/08/obama-refuses-to-visit-normandy-memorial-because-it-might-offend-germany/
Published: June 6, 2009
http://www.nytimes.com/2009/06/07/world/europe/07prexy.html
как он мог в 2011 посещать кладбище в Нормандии на 65-ую годовщину Ди-дей ? это было 6.6.2009
6 June 1944 (D-Day)
все равно плохо ? все равно что-то не так ?
Neron
02-22-2011, 01:03 PM
другой не совсем адекватно оценивает историю собственной иммиграции
не считает обманом скрыть на границе цель приезда.
или, к примеру, не считает нужным получать убежище непосредственно у себя на родине. Естественно, это снижает шансы убежище получить, поскольку в посольстве обстановка "на местах" известна лучше, но ведб они для этого в том числе, чтоб лучше знать, и сидят там, и оплачиваются из средств налогоплательщиков, между прочим
Где ты такую шикарную траву берешь? :rofl:
Hallucinogen
02-22-2011, 01:11 PM
Ты раз за разом пытаешься доказать, что я неправ, что моя статистика подделана ОьРайли... Хватит шланговать. Ты тоже видел статистику. Она в открытом доступе через Гугл. Так же, как ты не мог не видеть информацию о Нормандии, но, почему-то предпочел поставить выгодную тебе ссылку
нет, я шатко-валко подкрепляю свои слова хоть какими-то публикациями... ты - нет
и еще, почему ты сразу встаешь в защитно-агрессивную позу... на данном этапе я прошу тебя показать ту самую статистику на которую ты ссылаешься, ничего не доказываю
мне интересно посмотреть на цифры из достоверных источников
что касается Нормандии... ребята, ну вы уже и не знаете на что гавкать... ей-богу.
мне попался даже правый сайт, где они были озабоченно недовольны тем, что Обама вообще выступил в Нормандии... дескать неподходящий он человек
им что в лоб, что по лбу - ныть будут при любом раскладе...
In2HiDef
02-22-2011, 01:12 PM
как он мог в 2011 посещать кладбище в Нормандии на 65-ую годовщину Ди-дей ? это было 6.6.2009
6 Юне 1944 (Д-Даы)
все равно плохо ? все равно что-то не так ?
Давай я напишу тебе ключевые слова (лозунги), а ты сам соберешь из них ответ на свой вопрос, итак:
- Апрель, обидчивая Германия
- фиаско, О'Райли, Фокс
- рейтинг, задница
- июнь, ПиАр, исправить положение, опоздать пить боржоми
Hallucinogen
02-22-2011, 01:23 PM
Давай я напишу тебе ключевые слова (лозунги), а ты сам соберешь из них ответ на свой вопрос, итак:
- Апрель, обидчивая Германия
- фиаско, ОьРайли, Фокс
- рейтинг, задница
- июнь, ПиАр, исправить положение, опоздать пить боржоми
и к июню "обида" Германии за поражение в [ww2] успела рассосаться ?
ну ты сам-то в эту галиматью хоть капельку веришь или прикалываешься ?
In2HiDef
02-22-2011, 01:28 PM
и к июню "обида" Германии за поражение в [ww2] успела рассосаться ?
ну ты сам-то в эту галиматью хоть капельку веришь или прикалываешься ?
Помоги мне понять смысл следущей цитаты
“It wasn’t going to happen,” said an American official in Washington. “We went through the motions to placate President Sarkozy but giving special treatment to France was not on our agenda… During this trip, we wanted to maintain a balance between the British, German and France”.
Malishka
02-22-2011, 01:30 PM
Какую тему пропустила :1:
Сдаю деньги на депортацию нелегалов :34:
Neron
02-22-2011, 01:37 PM
Какую тему пропустила :1:
Сдаю деньги на депортацию нелегалов :34:
Поздно. Уже все уехали :grum:
Hallucinogen
02-22-2011, 01:40 PM
Помоги мне понять смысл следущей цитаты
смысл сей фразы таков:
[White House officials briefed that a Normandy visit had been considered but it had not been logistically possible.]
времени не было, я так понимаю.. поездка была расписана по часам.
Ну а Нормандию он посетил в день годовщины, как положено
In2HiDef
02-22-2011, 01:47 PM
смысл сей фразы таков:
времени не было, я так понимаю.. поездка была расписана по часам.
Ну а Нормандию он посетил в день годовщины, как положено
А на мечеть имама Хуссейна время нашлось
nyccard
02-22-2011, 01:54 PM
Президент должен уметь делать правильный выбор.Значит он решил,что посещение мечети более важно для Американского народа в целом и каждого гражданина в отдельности.
Neron
02-22-2011, 02:16 PM
Президент должен уметь делать правильный выбор.Значит он решил,что посещение мечети более важно для Американского народа в целом и каждого гражданина в отдельности.
От лизнул так лизнул :grum::grum::grum::grum::grum:
nyccard
02-22-2011, 02:22 PM
От лизнул так лизнул :грум::грум::грум::грум::грум:
Вы не согласны с выбором сделаным президентом?Так и запишем,де тута красная книжитца.
Hallucinogen
02-22-2011, 03:31 PM
ну исламист, ну что с него возьмешь :rofl:
In2HiDef
02-22-2011, 03:32 PM
ну исламист, ну что с него возьмешь :рофл:
мелочи
nyccard
02-22-2011, 03:56 PM
мелочи
Мелочи - то,что Ал-Каеде отчисляет?Интересно списывает как донатион или нет.
In2HiDef
02-22-2011, 03:57 PM
как помощь росткам демократии в Палестине.
Кстати, недурственную плантацию засеяли в Египте в прошлом месяце, аж весь Бэ Восток зазеленел
как помощь нелегалам :rofl:
nyccard
02-22-2011, 04:03 PM
как помощь нелегалам :рофл:
Думаете это он лично финансирует переправку исламистoв через Мексиканскую границу.
Hallucinogen
02-22-2011, 04:06 PM
мелочи
децсад, что еще можно сказать, самый настоящий сад недобрых буратин
Думаете это он лично финансирует переправку исламистов через Мексиканскую границу.
это что было - серьезный вопрос? на него отвечать?
Hallucinogen
02-22-2011, 04:10 PM
кто отчисляет алькаиде, обама ? 8O
In2HiDef
02-22-2011, 04:52 PM
децсад, что еще можно сказать, самый настоящий сад недобрых буратин
Спасибо, что у нас есть ты, Дуримар:rofl:
nyccard
02-22-2011, 04:54 PM
кто отчисляет алькаиде, обама ? 8О
А чего нет?Пригласить на свою речь в Каире "Братьев Мусульман" -обьявленой законами Египта террористической организацией вне закона мог?От такого всего ждать можно.
Hallucinogen
02-22-2011, 05:12 PM
Спасибо, что у нас есть ты, Дуримар:рофл:
я же тебя лично не касался, дятел ты уделанный
elenavamp
02-22-2011, 05:19 PM
[QUOTE=-Helena-;4744188]Я вставлю свои 5 копеек и удалюсь.:27:
По мне, уж лучше сосед-нелегал Хосе, которого не слышно и не видно, т.к. он пашет от рассвета до заката, чем легальные соседи-беженцы с Гаити, рентующие апартаменты на деньги налогоплательщиков, которые целыми днями только и занимаются что читают свой рэп да в видео геймы режутся, а по вечерам, на деньги налогоплательщиков, покупают себе косячок-другой и кайфуют, что дым коромыслом на весь дом.
:ladush::ladush::ladush:
In2HiDef
02-22-2011, 05:22 PM
я же тебя лично не касался, дятел ты уделанный
Оба-на, зачем же такое хамство. Ты вспомнил Буратино, я вспомнил другого персонажа этой детской книги, все в добром юморе, а ты, как невоспитанный ответил. Может, пьявочек тебе поставить?
http://www.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/029/163/29163_original.JPG
Hallucinogen
02-22-2011, 05:23 PM
А чего нет?Пригласить на свою речь в Каире "Братьев Мусульман" -обьявленой законами Египта террористической организацией вне закона мог?От такого всего ждать можно.
они в общем-то имеют 20% посадочных мест в египетском парламенте
ну так в этом и есть весь кейс помощи алькаиде - то, что кто-то из "Братьев Мусульман" присутствовал на речи обамы в каире ?
мощнецко :34:
Hallucinogen
02-22-2011, 05:40 PM
Оба-на, зачем же такое хамство. Ты вспомнил Буратино, я вспомнил другого персонажа этой детской книги, все в добром юморе, а ты, как невоспитанный ответил. Может, пьявочек тебе поставить?
а у меня привычка такая, отвечать хаму тем же... согласен, привычка дурная
а ты, оказалось добрый шутник, извини, не признал
май бэд
но опять же, дятел - птица гордая, вроде как я тебя типо похвалил
nyccard
02-22-2011, 05:53 PM
они в общем-то имеют 20% посадочных мест в египетском парламенте
ну так в этом и есть весь кейс помощи алькаиде - то, что кто-то из "Братьев Мусульман" присутствовал на речи обамы в каире ?
мощнецко :34:
in 2005, the Brotherhood won 20% of the seats, Hosni Mubarak cracked down on the group.
Hallucinogen
02-22-2011, 05:56 PM
ин 2005, тхе Бротхерхоод щон 20% оф тхе сеатс, Хосни Мубарак црацкед дощн он тхе гроуп.
ну так в этом и был твой кейс ? не увиливай от ответа :wink1:
nyccard
02-22-2011, 06:00 PM
ну так в этом и был твой кейс ? не увиливай от ответа :щинк1:
А что мне увиливать?По крайней мере порядочный человек членам этого бандформирования руки не протянет.К сожалению таких людей которые в состоянии дать подонкам коленом под зад , в политике крайне мало и к власти их не допускают.
Hallucinogen
02-22-2011, 06:09 PM
А что мне увиливать?По крайней мере порядочный человек членам этого бандформирования руки не протянет.К сожалению таких людей которые в состоянии дать подонкам коленом под зад , в политике крайне мало и к власти их не допускают.
увиливаешь, вот твои слова:
обьясни,
ну если не можешь, скажи хоть где ты это услышал... не сам ведь придумал, верно ?
nyccard
02-22-2011, 06:19 PM
обьясни,
ну если не можешь, скажи хоть где ты это услышал... не сам ведь придумал, верно ?
Шуток не понимаете?
Hallucinogen
02-22-2011, 07:21 PM
Шуток не понимаете?
теперь понял, шутка :34:
Neron
02-22-2011, 07:28 PM
обьясни,
А можно спросить? "Братья-мусульмане" -- это такая специфическая группа американских нелегалов? Или они легалы? :grum:
Hallucinogen
02-22-2011, 07:55 PM
А можно спросить? "Братья-мусульмане" -- это такая специфическая группа американских нелегалов? Или они легалы? :grum:
они вне закона = нелегалы
но ты верно заметил, всплыли они ни к месту... а все потому, что Обама - мусульманин и спонсирует их через Аль-Каеду
Odinokiy_Ostrov
02-22-2011, 09:29 PM
опять же криминальный закон нелегалы не нарушают
это две... большие разницы...
Во-первых, те, кто нелегально переходит границу - нарушают. Во-вторых, те, кто въехал легально, а потом остался тоже нарушают закон, хотя и не криминальный, а административный. Так никто и не предлагает их наказывать, как за криминальное нарушение. Их предлогается просто депортировать.
In2HiDef
02-22-2011, 09:37 PM
а у меня привычка такая, отвечать хаму тем же... согласен, привычка дурная
а ты, оказалось добрый шутник, извини, не признал
май бэд
но опять же, дятел - птица гордая, вроде как я тебя типо похвалил
Нет, это орел птица гордая, но для либерала все равны - орел=дятел, нелегал=беженец, ну и т.д. А на что ты обиделся, в чем заключалось мое хамство?
Hallucinogen
02-22-2011, 09:49 PM
Нет, это орел птица гордая, но для либерала все равны - орел=дятел, нелегал=беженец, ну и т.д. А на что ты обиделся, в чем заключалось мое хамство?
ты почему-то не упустишь шанса пройтись по тому, кто говорит... неужели не замечал за собой такого ?
да, а почему ты считаешь, что дятлы - птицы не гордые ?
и откуда ты вывел формулу нелегал = беженец ?
Odinokiy_Ostrov
02-22-2011, 10:22 PM
в штатовских тюрьмах неграждан сидит 4.6%
неграждане = нелегалы + гринкардовцы
http://www.associatedcontent.com/article/305516/statistics_crimes_commited_by_illegal.html
Alex5448
02-22-2011, 10:47 PM
http://www.associatedcontent.com/article/305516/statistics_crimes_commited_by_illegal.html
Цифры однако8O Я знал примерно что происходит но 95% убийств? Даже как то нереально. Куда входит черная преступность, саус сентрал и все такое?
Hallucinogen
02-22-2011, 10:50 PM
в штатовских тюрьмах неграждан сидит 4.6%
неграждане = нелегалы + гринкардовцы
"Illegal aliens account for nearly 30% of prison populations nationwide. This includes both state and federal prisons."http://www.associatedcontent.com/article/305516/statistics_crimes_commited_by_illegal.html
разница в цифрах ну уж очень большая, кто-то из них врет
(а может и те и другие)
бубенчиков
02-22-2011, 11:06 PM
[QUOTE=-Helena-;4744188]Я вставлю свои 5 копеек и удалюсь.:27:
По мне, уж лучше сосед-нелегал Хосе, которого не слышно и не видно, т.к. он пашет от рассвета до заката, чем легальные соседи-беженцы с Гаити, рентующие апартаменты на деньги налогоплательщиков, которые целыми днями только и занимаются что читают свой рэп да в видео геймы режутся, а по вечерам, на деньги налогоплательщиков, покупают себе косячок-другой и кайфуют, что дым коромыслом на весь дом.
:ladush::ladush::ladush:
Да но Хосе став легалом (т.е. получив спецправа), будет ещё громче играть мексиканскую музыку под вашим окном. Перспектва не очень привлекательная.
Hallucinogen
02-22-2011, 11:07 PM
Да но Хосе став легалом (т.е. получив спецправа), будет ещё громче играть мексиканскую музыку под вашим окном. Перспектва не очень привлекательная.
и здесь спецправа ?!
:grum:
бубенчиков
02-22-2011, 11:21 PM
и здесь спецправа ?!
:grum:
у меня глаз намётанный.
если из одной категории людей (т.е предполагаемых иммигрантов) по неизвестной причине выбирается подкатегория и награждается амнистией это означает ничто иное как специальное право
Milonguera
02-22-2011, 11:57 PM
По вашей ссылке -
In Los Angeles, over 95% of arrest warrants issued for the crime of murder are for illegal aliens. At least 83% of arrest warrants for murder in Phoenix are for illegal aliens. The number climbs to 86% for Albuquerque. The most wanted lists for each of these cities is comprised of at least 75% illegal aliens.
По поводу убийств, произведенных illegal aliens - интересно бы уточнить кого они убивают. Думаю, что чаще своих же "соплеменников", сводят счеты между собой.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 05:51 AM
На самом деле должно быть так:
у работодателя есть 400 условных денюх. Не 200+200, а 400. 100 он допустим платит работнику, а с 300 должен заплатить твои 40%, т.е. 120. Работник же должен заплатить 20. Итого государство должно получить 140. Не будь у работодателя возможности нанять нелегального работника - так бы и происходило. Но присутствующий на рынке труда нелегал стимулирует неучтение части денег и формирование того самого черного нала, который якобы есть всегда, а на самом деле - является продуктом преступления, и который в свою очередь дает возможность платить государству рассчитанные тобой 80 (вместа 140 :wink1:)Lilu, может ты все же таки аккуратно посчитаешь до конца балланс налогов при условии что изначально черного нала нет вовсе? Ибо саркастически уже надо говорить не только про твое умение сделать две арифметические операции, но и про умение читать. Ты неспособна на две операции даже после того, как они описаны :)
Lfyeyfabu
02-23-2011, 06:01 AM
Цифры однако8O Я знал примерно что происходит но 95% убийств? Даже как то нереально. Куда входит черная преступность, саус сентрал и все такое?
Ну конечно это нереально :) или вот возьмем столь смакуемые цифры по процентам сидящих. Но в общем минимальное мозговое усилив подсказывает что нелегал попав в камеру остается в ней навсегда в почти 100% случаев, в отличии от имеющих залоги легалов. Что явно искажает статистику. Сам подумай: ну если бы это все было так, как оно написано, то тут уже кто-то из жертв преступлений ужасных нелегалов мог бы наконец высказаться? А пока, отчего-то, высказываются только те, кому траву постригли. Все обливаются слезами о вале криминала, но почему-то никто его не видел.
И я уже молчу о том, что подобная логика требует немедленного опускания в правах всех негров. Ибо статистика преступности по ним в сравнении с белыми весьма неприятна.
In2HiDef
02-23-2011, 07:18 AM
По поводу убийств, произведенных illegal aliens - интересно бы уточнить кого они убивают. Думаю, что чаще своих же "соплеменников", сводят счеты между собой.
Вам будет легче, если ваш ребенок попадет в [drive by], пока они сводят счеты друг с другом?
Но в общем минимальное мозговое усилив подсказывает что нелегал попав в камеру остается в ней навсегда в почти 100% случаев, в отличии от имеющих залоги легалов.
Статистика приведена не об арестах, а об уже осужденных и приговоренных к заключению, залог не при чем.
Что явно искажает статистику. Сам подумай: ну если бы это все было так, как оно написано, то тут уже кто-то из жертв преступлений ужасных нелегалов мог бы наконец высказаться? А пока, отчего-то, высказываются только те, кому траву постригли. Все обливаются слезами о вале криминала, но почему-то никто его не видел.
Я видел, когда рассматривал школьную систему в С.Вирджинии -не было ни одной [public school] без присутствия МС13.
Я уже посоветовал тебе, обратись за мнением к фермерам в пограничных районах Аризоны, а не к русским, которые избегают проблематичных районов и их обитателей всеми силами.
И я уже молчу о том, что подобная логика требует немедленного опускания в правах всех негров. Ибо статистика преступности по ним в сравнении с белыми весьма неприятна.
У тебя логика сломаная. Ибо "все негры" являются гражданами США, а нелегалы -пришельцы. Тем не менее, у них есть гражданские права -например, полиция прочитает им Миранду, перед тем, как закинуть их задницы в каталажку.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 08:08 AM
У тебя логика сломаная.
О-хо-хо. Иви говорите мне о логике? По пунктам:
1) мы обсуждаем выселять ли нелегалов
2) ты предлагаешь критерий, уровень преступности.
3) я обращаю твое внимание, что если критерий валидный, то негры под него попадают, то есть, по логике, значит тоже должны быть выселены.
4) ты тут же заявляешь, что негры нет, потому что они мол не нелегалы.
При наличии самой минимальной логики видно, подобное рассуждение полностью эквиваленту тезису "нелегалов надо выселять потому как нелегалы" , что, очевидно, аргументом в споре почему, собственно, их надо выселять, никак являться не может.
ПыСы: русские легальные мигранты, кстати, тоже образуют группу с более высоким уровнем преступности, чем в среднем по стране. Причем предочитают беловоротничковую преступность. Стало быть, по твоему критерию, всех легальных русских из страны надо выкинуть.
И вообще, тут вона, 10 страниц потратили на изучение сложения и вычитания. Стоит ли вам углубляться в логические конструкции? Вы с арифметикой не дружите, куда лезть то?
nyccard
02-23-2011, 08:32 AM
О-хо-хо.
И вообще, тут вона, 10 страниц потратили на изучение сложения и вычитания. Стоит ли вам углубляться в логические конструкции? Вы с арифметикой не дружите, куда лезть то?
На обучение одного долбо--- тому,что даже его 2+2 неверно.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 08:39 AM
Вообще, если уж упражняться в логике, то это не сложно. Всего-то два шага требуется. Но для многих два арифметических действия проблема, куда уж с логикой. Но все же попробуем:
Итак вопрос: надо ли прессовать нелегалов?
Что бы найти ответ, надо а) найти критерий отличающий нелегалов от не-нелегалов, б) показать что критерий делает нелегалов каким-то образом хуже, чит он построен на нормальных с обещечеловеческой точки зрения принципах.
Пункт (а)
Очевидно что ни преступность, ни неуплата налогов (даже безотносительно к тому, что нелегалы таки платят) никак не могут использоваться в качестве критерия, так как запросто можно создать и другие группы состоящие из исключительно васпов в третьем поколении, которые преступники и неплательщики налогов. ну уж совсем элементраная соображакла подсказывает: единственный критерий четко отделающий нелегалов от всех остальных это нарушение миграционного законодательства. Хорошо, (а) есть, идем дальше.
Пункт (б)
Действующее законодательство, решающее кто может жить в штатах, а кто нет - оно построенно в первую очередь на происхождении. Что, безусловно, роднит его с законоами о дискриминации евреев в нацистской Германии, законах рабовладельческих стран и иже с ними. Ибо там тоже вопрос о том, почему некая группа людей не имеют тех же прав, что и остальные, решается исходя из происхождения.
Итого: если мы успешно проскакиваем (а), то упираемся в явную несправедливость (б). Если пытаемся побобрать справедливое (б), то не вписываемся в требование к четкости (а).
Ну и тоже самое в примитивной терминологии: ну чем тот факт, что Имярек выскочил с мамкиной дырки на 10 метров левее границы, делает его хеже коллеги, который вылез из влагалища своей мамы, на 10 метров правее этой границы. Вот что, эти 20 метров и есть то различие, за которое вы так цепляетесь?
nyccard, ну если бы ты был в состоянии, то ты бы указал на ошибку в моих расчетах. Но ты ж не смог. Чего теперь то подпрыгивать?
Hallucinogen
02-23-2011, 08:45 AM
1. цифры, приведенные в подметных [chain e-mails] мягко говоря дутые и скорее всего ложные (судя по достоверности остальных "писем-счастья")
2. даже самый либерасный либерас НЕ предлагает иммиграционную амнистию для нелегалов, замеченных в преступной активности
Neron
02-23-2011, 09:15 AM
При наличии самой минимальной логики видно, подобное рассуждение полностью эквиваленту тезису "нелегалов надо выселять потому как нелегалы" , что, очевидно, аргументом в споре почему, собственно, их надо выселять, никак являться не может.
Почему не является? Нелегалы = те, кого здесь быть не должно. Так почему их нельзя выселить по причине того, что их не должно здесь быть?
nyccard
02-23-2011, 09:17 AM
\
ныццард, ну если бы ты был в состоянии, то ты бы указал на ошибку в моих расчетах. Но ты ж не смог. Чего теперь то подпрыгивать?
Не ты ,а Вы.Указывать на ошибки человеку напрочь лишённому всяких способностей мыслить - практически невозможно , но если вам так хочется - позалуста.
1.Времена меняются и те легалиные бизнесы которые ещё лет 10-ть назад получали 80% кэшем сегодня плучают 80% различными другими формами и 50% кэша не имеют.
2.Ваш пример с 50% кэша.Значит я пришёл к вам починить вам крышу и привёл с собой нелегала.У меня по вашим посчётам $200 и $200.$100 "чёрных" я отдал нелегалу,теперь у меня осталось $200 и $100,мне нужно ну уж совсем упрощённо - купить материалы,привести к вам эти материалы и нелегала,затем вывезти мусор и т.д.Откуда я буду платить?Из "белого" конечно.Теперь после всего у меня осталось пусть даже $80 "белых" и $100 "цёрных".Ну понятное дело,что $100 "чёрных" я государству не покажу,а из $80 оставшихся я ну пусть ещё $15 я ухитрюсь куда-то потратить,то получается,что уплачу я налоги всего с $65.Так по какой высокой ставке я это сделаю?
3.Получив свои $100 "чёрных" от меня Хосе $50 отправит домой,$15 уплатит за рент,$15 пропьёт или прокурит,на $10 оденется проест,а на $10 отымеет какую нибуть свою же нелегалку да ещё и несовершенолетнию,из экономии без презерватива и рано или поздно она "залетит",а аборты они не делают и в результате они родят Американского гражданина и если я начну вам считать какие средства государство потратит на выхаживание и всё дальнейшее то мало вам не покажется.
Neron
02-23-2011, 09:20 AM
Ну и тоже самое в примитивной терминологии: ну чем тот факт, что Имярек выскочил с мамкиной дырки на 10 метров левее границы, делает его хеже коллеги, который вылез из влагалища своей мамы, на 10 метров правее этой границы. Вот что, эти 20 метров и есть то различие, за которое вы так цепляетесь?
Ну как вам сказать, уважаемый товарищ Шариков... Если вы не видите очевидных вещей.
Имеем: два младенца. Один выскочил из влагалища жены миллионера, а второй -- из влагалища бедной жительницы африканского Зажопинска. Чем первый лучше второго? Правильно? А раз так, то, как завещал ваш бессмертный коллега -- "взять все и поделить".
nyccard
02-23-2011, 09:26 AM
Ну как вам сказать, уважаемый товарищ Шариков... Если вы не видите очевидных вещей.
Имеем: два младенца. Один выскочил из влагалища жены миллионера, а второй -- из влагалища бедной жительницы африканского Зажопинска. Чем первый лучше второго? Правильно? А раз так, то, как завещал ваш бессмертный коллега -- "взять все и поделить".
А может поступить легча- всё отобрать ,того у которого отобрали растрелять,а отобранное пропить да прогулять.
Hallucinogen
02-23-2011, 09:28 AM
...выскочил из влагалища жены миллионера, а второй -- из влагалища бедной жительницы
"взять все и поделить".
влагалища богатых женщин... хм, а не развить ли нам эту тему поглубже ?
Neron
02-23-2011, 09:34 AM
влагалища богатых женщин... хм, а не развить ли нам эту тему поглубже ?
Предложи это товарищу Лытдыбр АКА Lfyeyfabu
nyccard
02-23-2011, 09:42 AM
Предложи это товарищу Лытдыбр АКА Лфыеыфабу
Думаете он знает что это такое,кроме как на картинке?
Hallucinogen
02-23-2011, 09:48 AM
Думаете он знает что это такое,кроме как на картинке?
а где картинки-то ?
:rolleyes:
nyccard
02-23-2011, 10:00 AM
а где картинки-то ?
:роллеыес:
У него спросите.У меня нет,я предпочитаю натуру.
Hallucinogen
02-23-2011, 10:03 AM
У него спросите.У меня нет,я предпочитаю натуру.
и много ты их видел в натуре ? влагалищ миллионерш всмысле ?
nyccard
02-23-2011, 10:17 AM
А вы чисто о милионершах?Я знаете ли финансовыме делами дам не интересуюсь,я по другой части не по альфонству.
In2HiDef
02-23-2011, 10:34 AM
О-хо-хо. Иви говорите мне о логике? По пунктам:
1) мы обсуждаем выселять ли нелегалов
2) ты предлагаешь критерий, уровень преступности.
3) я обращаю твое внимание, что если критерий валидный, то негры под него попадают, то есть, по логике, значит тоже должны быть выселены.
4) ты тут же заявляешь, что негры нет, потому что они мол не нелегалы.
Га??? Критерий для выселения нелегалов -их нелегальность, и больше ничего. Уровень преступности -это критерий срочности по выселению незваных гостей.
ПыСы: русские легальные мигранты, кстати, тоже образуют группу с более высоким уровнем преступности, чем в среднем по стране. Причем предочитают беловоротничковую преступность. Стало быть, по твоему критерию, всех легальных русских из страны надо выкинуть.
Глупейшие измышления...
1. цифры, приведенные в подметных [chain e-mails] мягко говоря дутые и скорее всего ложные (судя по достоверности остальных "писем-счастья")
2. даже самый либерасный либерас НЕ предлагает иммиграционную амнистию для нелегалов, замеченных в преступной активности
Галлюциноген, ты называешь подметными письмами официальную федеральную статистику? Которая по причинам выше моего понимания раз за разом доступна всем, кроме тебя.
Что касается либераса ([illiberal], то на то он и страдает умственным расстройством, что не признает незаконный въезд в страну преступной активностью.
Он кардиолог, а не то что ты подумал.
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:03 AM
:лол:
И это говорит человек который обманув консула въехал в США и подал на убежище с липовыми основаниями. Еще наверно гос помощь получал по беженству за счет налогоплательщиков.
А он вообще много говорит ...:rolleyes:
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:04 AM
Цитата:
Сообщение от Pasha_1986
И это говорит человек который обманув консула въехал в США и подал на убежище с липовыми основаниями. Еще наверно гос помощь получал по беженству за счет налогоплательщиков.
02-23-2011, 11:06 AM
Вам будет легче, если ваш ребенок попадет в [drive by], пока они сводят счеты друг с другом?
Давайте оставим моих возможных детей в стороне от этого разговора. Спасибо.
На самом деле речь о другом. Эти "пришельцы" очень мало интегрируются в жизнь Америки. Они продолжают жить своими группами, своими понятиями. Как большинство новых иммигрантов. Но чем изначально дремучее иммигрант, тем ему сложнее влиться в жизнь и культуру другой страны.
Я считаю, что любая страна, не только Америка, имеет право выбирать кого она пускает на свою территорию. И иммиграционные законы должны меняться в зависимости от потребностей дня. Это не Конституция. А Америка играет в либерализм, а заодно пытается распространить свой образ жизни на всех и вся.
Мне очень запомнилось когда после трагедии 9/11 были передачи про смертников, кто-то из репортеров сказал удивленно, что самое страшное, что они жили среди нас, ходили в наши магазины и бары, смотрели наш телевизор, но не прониклись идеей американского счастья.....
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:07 AM
Судя по стилю, я думаю, это новая реинкарнация Кастрюли. Видимо совсем плохи у него дела.
Кастрюлю попрошу не обобщать с другими форумчанами. Никогда чужими никами не пользовался и дополнительных не создавал. На этом форуме я всегда был, есть и буду Кастрюлей
:bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:10 AM
Проживать в США - моё право.
А карта будет не нужна - сдам. Ты моя Кастлюленька :грум:
1. Я - не он;
2. Кастрюленька никогда не был, не есть и не будет твоим.
:bis::bis::bis::bis::bis::bis::bis::bis::bis::bis: :bis::bis::bis::bis::bis::bis:
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:11 AM
Не, никакой ты не Амекс. :рофл:
1. У Амекса я в игноре (по крайней мере должна быть). :грум:
2. Амекс не мог написать столько постов, не вставив ни одной фразы по-английски.
3.Ты слишком краток.
4. Амекс все-таки попафоснее будет. Да и поумнее.
Повторю для особо одаренных. Кастрюля есть Кастрюля и никак никто иной. Хотя да, подзабыл я уже, что ты остротой ума не блистала, не блистаешь и по всей вероятности уже никогда блистать не будешь.
Hallucinogen
02-23-2011, 11:13 AM
Мне очень запомнилось когда после трагедии 9/11 были передачи про смертников, кто-то из репортеров сказал удивленно, что самое страшное, что они жили среди нас, ходили в наши магазины и бары, смотрели наш телевизор, но не прониклись идеей американского счастья.....
сколько они жили среди нас ?
они приехали спецом для своей миссии, вы ожидали, что они зайдут в бар и раскаются ?
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:16 AM
Кастрюля, пакуй чумаданы. За тобой скоро придут с бесплатным билетом до дому :рофл:
Путаешь меня с кем-то?
За мной -нет, а вот за тобою - да ...
Бойся, я тебя сглазил.
Теперь точно придут и скажут: "позвольте, вот тут Вы говорили, что Вас власти до такой степени преследовали, что это начало угрожать Вашей жизни, а на самом деле Вы же сами написали на форуме, что уважаете и даже испытываете самые теплые чувства к Лукашу и его чинушам, называемым Властью, как Вы сможете нам пояснить сей факт?"
... так что пакуй чумоданы, недалекий ты совковский полицай ...
:leader::leader::leader::leader::leader::leader::l eader::leader::leader::leader::leader::leader::lea der::leader::leader:
In2HiDef
02-23-2011, 11:18 AM
они приехали спецом для своей миссии, вы ожидали, что они зайдут в бар и раскаются ?
Два слова: Майор Хасан
KASTRYULYA
02-23-2011, 11:18 AM
Кастрюля, заканчивай с этой травой. Уже уморил народ. А завтра на работу вставать.
ЗЫ Почитай на досуге притчу о сферическом коне в вакууме.
Давно уже было пора понять, что Кастрюлькин не прикрывается чужими никами - он говорит от своего имени: прямо, четко и непосредственно оппоненту в лицо. В данном случае - тебе, хотя следовало бы тебя игнорировать, уж больно гниленькая у тебя душонка ...
:tong::tong::tong::tong::tong::tong::tong::tong::t ong::tong::tong::tong:
Milonguera
02-23-2011, 11:21 AM
Если кто и ожидал, то тот репортер. :rolleyes:
Чтоб было понятнее - хорошо известно, что студенты первого курса, вырвавшись из-под опеки родителей, вытворяют черте что, вкусив свободы. А эти люди, приехав из страны, где свобод практически нет, почему-то вкусили американской свободы и стиля жизни, но не прельстились ею.
Саломея
02-23-2011, 11:22 AM
Давно уже было пора понять, :
Ой, Кастрюлькин развоевался!
Что случилось с тобой милейший и добрейший?
/сдвинул брови/
Подменили?
Hallucinogen
02-23-2011, 12:00 PM
Если кто и ожидал, то тот репортер. :роллеыес:
Чтоб было понятнее - хорошо известно, что студенты первого курса, вырвавшись из-под опеки родителей, вытворяют черте что, вкусив свободы. А эти люди, приехав из страны, где свобод практически нет, почему-то вкусили американской свободы и стиля жизни, но не прельстились ею.
возможно по каким-то причинам они видят в западе олицетворение зла...
вряд ли выпивка в баре или поход в стриптиз смогли их убедить в обратном
бубенчиков
02-23-2011, 12:03 PM
Позвольте не согласиться по поводу 2
http://blogs.chron.com/immigration/archives/2009/12/post_322.html
•All bars related to undocumented status - such as using a false Social Security number -- will be waived (but security and criminal bars cannot be waived).
То есть identity theft не преступление для нелегальных иммигрантов.
Hallucinogen
02-23-2011, 12:30 PM
Позвольте не согласиться по поводу 2
хттп://блогс.чрон.цом/иммигратион/арчивес/2009/12/пост_322.хтмл
•Алл барс релатед то ундоцументед статус - суч ас усинг а фалсе Социал Сецуриты нумбер -- щилл бе щаивед (бут сецуриты анд цриминал барс цаннот бе щаивед).
То есть идентиты тхефт не преступление для нелегальных иммигрантов.
да, пакет амнистии включает в себя - переход границы, подделка ССН, работа без разрешения, то есть правонарушения напрямую связанные с иммиграционным статусом
не включены криминалы типа воровства, насилия, грабежи, убивства...
интересно, при браке с американцами нелегалам прощают подделку ссн и незаконную работу ? всмысле без всяких спец. амнистий
Milonguera
02-23-2011, 12:40 PM
возможно по каким-то причинам они видят в западе олицетворение зла...
вряд ли выпивка в баре или поход в стриптиз смогли их убедить в обратном
Возможно.
В таком случае задачей иммиграционного закона должно быть выявление подобных настроений. А значит должна быть более серьезная проверка въезжающих. Вплоть до составления психологического профайла для выходцев из определенных стран или просто по национальности. Но либеральная Америка на это вряд ли пойдет. В ущерб себе.
бубенчиков
02-23-2011, 12:52 PM
да, пакет амнистии включает в себя - переход границы, подделка ССН, работа без разрешения, то есть правонарушения напрямую связанные с иммиграционным статусом
не включены криминалы типа воровства, насилия, грабежи, убивства...
интересно, при браке с американцами нелегалам прощают подделку ссн и незаконную работу ? всмысле без всяких спец. амнистий
Абратимся к Гуглу.
Identity theft is considered a federal crime under the Identity Theft and Assumption Deterrence Act. However each state can also impose additional laws and classifications for this crime.
http://www.criminaldefenselawyer.com/legal-advice/criminal-defense/crime-penalties/how-criminal-penalties-identity-theft-relate-
При браке с американцами подделку СНН не прощают. Такого прощающего закона нет. Незаконная работа это не crime.
nyccard
02-23-2011, 01:09 PM
Абратимся к Гуглу.
Идентиты тхефт ис цонсидеред а федерал цриме ундер тхе Идентиты Тхефт анд Ассумптион Детерренце Ацт. Хощевер еач стате цан алсо импосе аддитионал лащс анд цлассифицатионс фор тхис цриме.
хттп://щщщ.цриминалдефенселащыер.цом/легал-адвице/цриминал-дефенсе/цриме-пеналтиес/хощ-цриминал-пеналтиес-идентиты-тхефт-релате-
При браке с американцами подделку СНН не прощают. Такого прощающего закона нет. Незаконная работа это не цриме.
А неуплата налогов?
In2HiDef
02-23-2011, 01:11 PM
да, пакет амнистии включает в себя - переход границы, подделка ССН,
Ты представляешь себе, примерно, через что проходит Джо Шмо, когда у него крадут ССН? Ты считаешь вменяемой и законной процедуру, которая закрывает глаза на такое вторжение и издевательство над ни в чем не виновным чловеком?
Возможно.
В таком случае задачей иммиграционного закона должно быть выявление подобных настроений. А значит должна быть более серьезная проверка въезжающих. Вплоть до составления психологического профайла для выходцев из определенных стран или просто по национальности
Можно гораздо проще -заставить подписать бумагу о непринадлежности к экстремистским группировкам и приверженности толерантности к лицам всех религий, взглядов и ориентаций. При нарушении - аннулируется гражданство/гринка всем членам семьи и они депортируются. Аналогичная мера принималась в отношении членов нацистской и компартии.
In2HiDef
02-23-2011, 01:14 PM
Незаконная работа это не цриме.
Одно из трех имеет место:
- нелегал не платил налоги, это крайм, адиос
- нелегал платил налоги по фальшивому ССН, эмплоер не догадался. Это крайм, адиос
- нелегал платил налоги, его эмплоер закрывал глаза на нелегальность. Либо он сдает эмплоера для уголовного преследования, либо он укрывает преступника и адиос.
Milonguera
02-23-2011, 01:25 PM
Можно гораздо проще -заставить подписать бумагу о непринадлежности к экстремистским группировкам и приверженности толерантности к лицам всех религий, взглядов и ориентаций. При нарушении - аннулируется гражданство/гринка всем членам семьи и они депортируются. Аналогичная мера принималась в отношении членов нацистской и компартии.
Можно, конечно. Это было бы бюрократическое решение.
А врать никто не будет?
К сожалению, в случае "нарушения" последствия могут быть ужасными, а смерти многие из них не бояться, наоборот жаждут обладать девственницами. И если человек одинок, то выселять некого.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 01:32 PM
Не ты ,а Вы.Указывать на ошибки человеку напрочь лишённому всяких способностей мыслить - практически невозможно , но если вам так хочется - позалуста.
1.Времена меняются и те легалиные бизнесы которые ещё лет 10-ть назад получали 80% кэшем сегодня плучают 80% различными другими формами и 50% кэша не имеют.
2.Ваш пример с 50% кэша.Значит я пришёл к вам починить вам крышу и привёл с собой нелегала.У меня по вашим посчётам $200 и $200.$100 "чёрных" я отдал нелегалу,теперь у меня осталось $200 и $100,мне нужно ну уж совсем упрощённо - купить материалы,привести к вам эти материалы и нелегала,затем вывезти мусор и т.д.Откуда я буду платить?Из "белого" конечно.Теперь после всего у меня осталось пусть даже $80 "белых" и $100 "цёрных".Ну понятное дело,что $100 "чёрных" я государству не покажу,а из $80 оставшихся я ну пусть ещё $15 я ухитрюсь куда-то потратить,то получается,что уплачу я налоги всего с $65.Так по какой высокой ставке я это сделаю?
3.Получив свои $100 "чёрных" от меня Хосе $50 отправит домой,$15 уплатит за рент,$15 пропьёт или прокурит,на $10 оденется проест,а на $10 отымеет какую нибуть свою же нелегалку да ещё и несовершенолетнию,из экономии без презерватива и рано или поздно она "залетит",а аборты они не делают и в результате они родят Американского гражданина и если я начну вам считать какие средства государство потратит на выхаживание и всё дальнейшее то мало вам не покажется.ну нельзя же настолько не уметь считать, право слово :) теперь замени в своем примере нелегала на легального жителя и ты обнаружили что в таком раскладе работодатели заплатит еще меньше, чем с 65 :)
И это даже безотносительно твоего уже совсем полусумашедшего допущения что доход работодателя ниже дохода нелегала :)
Чувак, тебе надо сделать расчет с легальные работников и с нелегальным и сравнить. То что ты пишешь что оно мол так, а оно мол эдак - это все не имеет значения. Какой бы расклад ты не рисовал, даже с нищими работодателями и богатейшими нелегалами, все равно при замене нелегала на легала налоги стране уменьшаются :) это же арифметика на уровне 4го класса, неужели даже с таким не справляешься? :)
nyccard
02-23-2011, 01:36 PM
ну нельзя же настолько не уметь считать, право слово :) теперь замени в своем примере нелегала на легального жителя и ты обнаружили что в таком раскладе работодатели заплатит еще меньше, чем с 65 :)
И это даже безотносительно твоего уже совсем полусумашедшего допущения что доход работодателя ниже дохода нелегала :)
Чувак, тебе надо сделать расчет с легальные работников и с нелегальным и сравнить. То что ты пишешь что оно мол так, а оно мол эдак - это все не имеет значения. Какой бы расклад ты не рисовал, даже с нищими работодателями и богатейшими нелегалами, все равно при замене нелегала на легала налоги стране уменьшаются :) это же арифметика на уровне 4го класса, неужели даже с таким не справляешься? :)
У нас тут есть RealDeal,ты можешь сменить ник на RealIdiot ,а вообще лучше схлынь.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 01:37 PM
Ты представляешь себе, примерно, через что проходит Джо Шмо, когда у него крадут ССН? Ты считаешь вменяемой и законной процедуру, которая закрывает глаза на такое вторжение и издевательство над ни в чем не виновным чловеком?.
а воне надо мелкотравчато жульничать :) это если русские легальные мигранты сперли ССН, то Джо в жопе. А если сперли нелегалы, то Джо наоборот на коне. Тут, правда, тоже придется арфиметикой воспользоваться, но всего лишь одним действием. Это ты, наверное, поймешь.
Сошиал секьюрити считается на номер безотносительно к имени под которым оно зафайлано. То есть если Хосе при приеме на работу нарисовал себе копию ССН карточки с твоим номером, то вычитаемые с него налоги идут на твой счет :) больше ты абсолютно ничем нее рискуешь, так как имени твоего он не знает. Правда последнее время работодателями стали приходить бумажки что мол имя не совпадает с ССНом. Так что сейчас ему надо указывать аналогичное имя, но это только улучшает твою позицию, так как теперь эти бабки точно идут на твой счет.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 01:38 PM
У нас тут есть RealDeal,ты можешь сменить ник на RealIdiot ,а вообще лучше схлынь.
Что, психологический кризис? Мозг не справился с элементарной арифметикой? :)
Hallucinogen
02-23-2011, 01:51 PM
а воне надо мелкотравчато жульничать :) это если русские легальные мигранты сперли ССН, то Джо в жопе. А если сперли нелегалы, то Джо наоборот на коне. Тут, правда, тоже придется арфиметикой воспользоваться, но всего лишь одним действием. Это ты, наверное, поймешь.
Сошиал секьюрити считается на номер безотносительно к имени под которым оно зафайлано. То есть если Хосе при приеме на работу нарисовал себе копию ССН карточки с твоим номером, то вычитаемые с него налоги идут на твой счет :) больше ты абсолютно ничем нее рискуешь, так как имени твоего он не знает. Правда последнее время работодателями стали приходить бумажки что мол имя не совпадает с ССНом. Так что сейчас ему надо указывать аналогичное имя, но это только улучшает твою позицию, так как теперь эти бабки точно идут на твой счет.
капающий ссн - это конечно красиво, но как быть с налогами ?
не схватит ли в этом случае ирс за жопу нещастного джо за хронические недоплаты ?
In2HiDef
02-23-2011, 01:59 PM
Можно, конечно. Это было бы бюрократическое решение.
А врать никто не будет?
К сожалению, в случае "нарушения" последствия могут быть ужасными, а смерти многие из них не бояться, наоборот жаждут обладать девственницами. И если человек одинок, то выселять некого.
Бан на иммиграцию из мусульманских стран на 20 лет -вполне законное решение. Меня устраивает.
Хватит демагогии. Украли ССН -за решетку. Нелегала-уголовника -депортировать. Что не ясно? Конечный результат один и тот же -нелегал на родине.
Т.е., мне выгодно, когда у меня крадут ид? :rofl::rofl::rofl:
Milonguera
02-23-2011, 02:10 PM
Бан на иммиграцию из мусульманских стран на 20 лет -вполне законное решение. Меня устраивает.
Вот так прям одним росчерком пера лишите компьютерную индустрию рабочей силы? Ведь полно индусов-программистов, а среди них номинально много мусульман. То есть, конечно, меньше конкуренции российскому программисту.... :)
KASTRYULYA
02-23-2011, 02:20 PM
Ой, Кастрюлькин развоевался!
Что случилось с тобой милейший и добрейший?
/сдвинул брови/
Подменили?
Сволочи - списывают на меня всякие левые ники и утверждения :umn:
nyccard
02-23-2011, 02:22 PM
не схватит ли в этом случае ирс за жопу нещастного джо за хронические недоплаты ?
И куда ему капать например если платится только с первых 106К и они и так выплаченны?А вот если лет через 5 спросит,а почему вы не указали ещё например 20К за такие-то годы и потому попали в другую "налоговою корзину".Оплатите батенька подохоных сумму Н,плюс Штаф сумму Ф,плюс интетес сумму Л и в общем получается 3Н.Спасибо Хосе-нелегалу.
nyccard
02-23-2011, 02:24 PM
Т.е., мне выгодно, когда у меня крадут ид? :рофл::рофл::рофл:
Товарищ реально не понимает ничего или не совсем того .
nyccard
02-23-2011, 02:27 PM
Вот так прям одним росчерком пера лишите компьютерную индустрию рабочей силы? Ведь полно индусов-программистов, а среди них номинально много мусульман. То есть, конечно, меньше конкуренции российскому программисту.... :)
Вообще-то среди индусов обычно нет мусульман,есть похожие на них - пакистанцы ,они мусульмане,но они в основном на такси или мелкие лавочки или тележки "Шиш-Кебаб".
Hallucinogen
02-23-2011, 02:28 PM
Вообще-то среди индусов обычно нет мусульман,есть похожие на них - пакистанцы ,они мусульмане,но они в основном на такси или мелкие лавочки или тележки "Шиш-Кебаб".
есть... полно
Hallucinogen
02-23-2011, 02:29 PM
И куда ему капать например если платится только с первых 106К и они и так выплаченны?А вот если лет через 5 спросит,а почему вы не указали ещё например 20К за такие-то годы и потому попали в другую "налоговою корзину".Оплатите батенька подохоных сумму Н,плюс Штаф сумму Ф,плюс интетес сумму Л и в общем получается 3Н.Спасибо Хосе-нелегалу.
именно :34:
nyccard
02-23-2011, 02:31 PM
есть... полно
Может,я эту отрасль мало знаю,но боятся нехватки кадров в ней думаю не стоит.
In2HiDef
02-23-2011, 02:32 PM
При 17% безработицы среди граждан, в прошлом занятых в компьютерной индустрии, я не понимаю какие-такие индусы вообще... Но это-другая тема.
nyccard
02-23-2011, 02:37 PM
именно :34:
Я совершенно не могу понять кто этот новый юзер - подросток который наконец-то после долгих мук усвоил таблицу умножения и заучил от учителя либерала,что нелегалы хорошие люди или взрослый ,но абсолютно тупой человек.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 02:51 PM
Nyccard, учи арифметику :)
Могут проверить. И что? Ну, покажешь бумажки. Если ты обычный человек работающий по найму, а таких 90%, никаких особых гемороев тебе не будет от этого. да и в IRS про этот прикол давно знают. В общем объяснять как ты не мог одновременно в Аризоне на работу ходить и в Минесоте обычо не приходится :)
Nyccard и тут со своими 106к протупил, причем дважды. Во-первых за 106 большая часть населения не заходит :) так что проблема надумана изначально. Во-вторых приходит возврат. Там получается что налог штата тебя не касаются, а вот федералы присылают тебе чек. Причем именно тебе, так как у них ты числишься за этим ССНом.
Хотя я не в курсе, последние пару лет ситуация может и изменилась, но у меня знакомый так и узнал однажды что на нем висят нелегалы. Причем у него вообще прикол был, там целая бригада о кажется 12 человек была. В дилерской прокатали его кредит-репорт (там можно чисто по номеру прокатать, без имени-фамилии, в отличии от аннуалкредитрепорт) и целую бригаду в Техасе кажется нашел он. Они на его номер работали, но на посторонние имена.
Milonguera
02-23-2011, 03:00 PM
Хотя процент мусульман среди образованных индусов не такой большой, но все же их достаточно.
При 17% безработицы среди граждан, в прошлом занятых в компьютерной индустрии, я не понимаю какие-такие индусы вообще... Но это-другая тема.
Цифра мне кажется слишком высокой. Приведите, ссылку, please, - интересно, а я не нашла.
Насчет безработицы - наоборот, некоторые компании не могут найти работников. Время dot com boom, когда каждый с наличием пульса мог получить работу, прошло, теперь надо что-то все-таки знать и уметь.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:04 PM
Т.е., мне выгодно, когда у меня крадут ид? :rofl::rofl::rofl:приходится пояснять элементарные вещи. Сам факт кражи ID тебя не волнует вообще. Тебя интересует только то, для чего потом используют твое ID. Оно может быть использовано как хапнуть твоих прав, так и выполнить твои обязанности. Но на практике, конечно, никто не спешит выполнять твои обязанности за тебя. Исключением является именно случай с нелегалами, которые оказались в странной позиции, что им это выгодно. Они не крадут полноценно ID, они просто от балды указывают номер. Но так как номера ССН не совсем случайны, а им надо таки указать валидный номер, то они после того как один угадал, передают номер еще нескольким людям. При этом они понятия не имеют чей это номер. Они не знают твоего ID
В банк оф Америка даже байпас писали, что бы система поддерживала счета на разных людей, но с одним ссн.
Хотя последние годы за это взялись. Работодателю зарезают списывать если имя не бьется с ССНом. Но еще 5 лет назад работало в полный рост.
nyccard
02-23-2011, 03:20 PM
Могут проверить. И что? Ну, покажешь бумажки. Если ты обычный человек работающий по найму, а таких 90%, никаких особых гемороев тебе не будет от этого. да и в ИРС про этот прикол давно знают. В общем объяснять как ты не мог одновременно в Аризоне на работу ходить и в Минесоте обычо не приходится :)
Знают,безусловно.Но когда к тебе прийдёт счёт с просьбой оплатить ну например сотню-другую тысяч и примчишься ты в оффис ,а там сидит какая нюбудь Таниша и непростая,а после прохождения курса реабилитации или во время него закончившая курс комюнити каледжа и предложит она тебе
1.Оплатить,а потом оспаривать.
2.Идти через суд и предьявить все доказательства,что "ты не верблюд",а пока суд да дело наложат на всё,что есть лины - на всякий случай.
После чего надо будет нанять адвоката,возможно частного сыщика вполне возможно фарензик акаунтинга и докажите,что всё это была ложь и выходки Хозе-нелегала.Вообщем при лучшем исходе вы не уплатите,но деньги потраченные на адвокатов,сыщиков и акаунтингов вам никто не вернёт и вообщем перспектива не сладкая.Правда скорее всего если адвокат будет приличный(что редкость) и не связан с сысщиком и акаунтингом,он просто догововорится,что вам простит этот долг - частично и выплатите вы только 10-15% и это будет лучший ваш вариант.
Ныццард и тут со своими 106к протупил, причем дважды. Во-первых за 106 большая часть населения не заходит :) так что проблема надумана изначально. Во-вторых приходит возврат.
Уж так сложилось,что 80% моего окружения подпадает под 106К,а каждый "смотрит со своей колокольни".Возврат который вы не зафайлали прийти должен,но это не совсем так происходит в реальной жизни.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:33 PM
Вот, кстати, хорошая иллюстрация сразу к обоим аспектам: http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081217171143AAmTUAH
Как видно, мнения разделились на тех, кто говорит наслаждайся мол жизнью и тех, кто советует звонить в ФБР, сикрет сервис и иже с ними. Победитель сетует на w4 которую нелегал может зафайлать. Вот любой желающий может пообовать позвонить во все эти фбры и попытаться пожаловаться на такого нелегала :) через 5 минут вы поймете, что все эти советчики явно никогда не пробовали своим советам следовать :) прямо тут на форуме имеются нелегалы. Спросите у них, хоть кто-то из них хоть раз левую w4 файлал? :) спросите - они хотя бы слышали о том, кто слышал о том, кто так сделал? :)
Это все, как видишь, можно проверить за 15 минут не вставая со стула. Но это ж требует минимальной соображалки :)
Nyccard, какие проблемы :) пошли в IRS лишний чек и ты увидишь как работает возврат :)
nyccard
02-23-2011, 03:39 PM
Вот, кстати, хорошая иллюстрация сразу к обоим аспектам: хттп://ансщерс.яхоо.цом/эуестион/индех?эид=20081217171143ААмТУАХ
Как видно, мнения разделились на тех, кто говорит наслаждайся мол жизнью и тех, кто советует звонить в ФБР, сикрет сервис и иже с ними. Победитель сетует на щ4 которую нелегал может зафайлать. Вот любой желающий может пообовать позвонить во все эти фбры и попытаться пожаловаться на такого нелегала :) через 5 минут вы поймете, что все эти советчики явно никогда не пробовали своим советам следовать :) прямо тут на форуме имеются нелегалы. Спросите у них, хоть кто-то из них хоть раз левую щ4 файлал? :) спросите - они хотя бы слышали о том, кто слышал о том, кто так сделал? :)
Это все, как видишь, можно проверить за 15 минут не вставая со стула. Но это ж требует минимальной соображалки :)
Ныццард, какие проблемы :) пошли в ИРС лишний чек и ты увидишь как работает возврат :)
Ежели в тебе будет необходимость,я тебе гарантирую без звонка,через полчаса после возникновения онной агентов ФБР в твоём доме и с полкило наркоты в кармане.
Буржуй
02-23-2011, 03:41 PM
Вот, кстати, хорошая иллюстрация сразу к обоим аспектам: хттп://ансщерс.яхоо.цом/эуестион/индех?эид=20081217171143ААмТУАХ
Как видно, мнения разделились на тех, кто говорит наслаждайся мол жизнью и тех, кто советует звонить в ФБР, сикрет сервис и иже с ними. Победитель сетует на щ4 которую нелегал может зафайлать. Вот любой желающий может пообовать позвонить во все эти фбры и попытаться пожаловаться на такого нелегала :) через 5 минут вы поймете, что все эти советчики явно никогда не пробовали своим советам следовать :) прямо тут на форуме имеются нелегалы. Спросите у них, хоть кто-то из них хоть раз левую щ4 файлал? :) спросите - они хотя бы слышали о том, кто слышал о том, кто так сделал? :)
Ныццард, какие проблемы :) пошли в ИРС лишний чек и ты увидишь как работает возврат :)
я знаю одного парнишку который файлал инкам такс ретурн на левом сошиал секьюрити номере.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:42 PM
Уж так сложилось,что 80% моего окружения подпадает под 106К,а каждый "смотрит со своей колокольни".Возврат который вы не зафайлали прийти должен,но это не совсем так происходит в реальной жизни.угу. И все они владельцы бизнесов зарабатывающие меньше нелегалов, как ты нам тут выше сообщал :)
И все как один знают как по белому 31го скинуть миллион так, что он и у кого белым не возникнет :)
да-да, конечно :) знакомые складывать цифирьки умеют также как и ты, да? :)
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:45 PM
я знаю одного парнишку который файлал инкам такс ретурн на левом сошиал секьюрити номере.... Заработаный продажей билетов на купание с Несси? :) get real :)
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:47 PM
Ежели в тебе будет необходимость,я тебе гарантирую без звонка,через полчаса после возникновения онной агентов ФБР в твоём доме и с полкило наркоты в кармане.
Ути-пути, какие мы грозные :rofl:
Буржуй
02-23-2011, 03:50 PM
... Заработаный продажей билетов на купание с Несси? :) гет реал :)
чо мне гет риал? человек на этот липовый номер работает иа палучает пейчек. Адна праблема, кагда он заполнил 1040 ему прислалли письмо на одит, потм кагда он свали с квартиры на другую привалили федералы :-)
nyccard
02-23-2011, 03:50 PM
угу. И все они владельцы бизнесов зарабатывающие меньше нелегалов, как ты нам тут выше сообщал :)
И все как один знают как по белому 31го скинуть миллион так, что он и у кого белым не возникнет :)
да-да, конечно :) знакомые складывать цифирьки умеют также как и ты, да? :)
Мои знакомые не нанимают на работу нелегалов и никаких таких проблем они не имеют и расчётов таких им вести не нужно.
"Доцент ти малэнкий был?У тебя мама,папа был"(с)
Вы хвалились,что у нас тесть с тёщей евреи-професора,попросите их расказать вам о 10-ти заповедях.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:51 PM
чо мне гет риал? человек на этот липовый номер работает иа палучает пейчек. Адна праблема, кагда он заполнил 1040 ему прислалли письмо на одит, потм кагда он свали с квартиры на другую привалили федералы :-)а, ну вот это уже более полная история :) теперь верю :) ты просто упустил этот момент в начальном изложении :) складывалось ложное впечатление, что файлали успешно :).
Буржуй
02-23-2011, 03:53 PM
а, ну вот это уже более полная история :) теперь верю :) ты просто упустил этот момент в начальном изложении :) складывалось ложное впечатление, что файлали успешно :).
я не гаварил чтро успешно :-) ПАрню просто павезло что федералы аказались глупее него и падумали что он придёт на одит. еслиб сразу в гости приехали он бы в тюряге был.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:55 PM
Мои знакомые не нанимают на работу нелегалов и никаких таких проблем они не имеют и расчётов таких им вести не нужно.а ну да, конечно. Ты ж говорил что ты под мостом живешь :) там да, верю что не нанимают.
А то я еще слышал про Мышьвилль, где газоны стригут васпы в смокингах, а крыши кроют потомственные американцы в как минимум 6ом поколение :) В остальной америке несчастные домовладельцы сталкиваются с трудом нелегалов с завидной регулярностью :)
nyccard
02-23-2011, 03:56 PM
Ути-пути, какие мы грозные :рофл:
Мы не грозные,вы нам на --- не нужны,а вот если федералам понадобитесь,даже за то,что постоянно используете нелегалов например,вот тогда и увидите.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:56 PM
я не гаварил чтро успешно :-) ПАрню просто павезло что федералы аказались глупее него и падумали что он придёт на одит. еслиб сразу в гости приехали он бы в тюряге был.ну, я думаю он усвоил то, что не надо фалйать таксретурны на чужой ссн, как тут некоторые боятся :) и знакомые его усвоили :) о чем я как бы и говорил. Спсбо за иллюстрацию
Буржуй
02-23-2011, 03:57 PM
ну, я думаю он усвоил то, что не надо фалйать таксретурны на чужой ссн, как тут некоторые боятся :) и знакомые его усвоили :) о чем я как бы и говорил. Спсбо за иллюстрацию
не на чужой, на левый, он его на капи машине сделал, цыфры из попы вытащил :-)
nyccard
02-23-2011, 03:58 PM
а ну да, конечно. Ты ж говорил что ты под мостом живешь :) там да, верю что не нанимают.
А то я еще слышал про Мышьвилль, где газоны стригут васпы в смокингах, а крыши кроют потомственные американцы в как минимум 6ом поколение :) В остальной америке несчастные домовладельцы [сталкиваются с трудом нелегалов с завидной регулярностью :)
Под мой мост работников без лайценза и страховки не пускают.
Lfyeyfabu
02-23-2011, 03:59 PM
не на чужой, на левый, он его на капи машине сделал, цыфры из попы вытащил :-)смотря в каком году было. Совсем левый непроходит уже довольно давно. Номера при файлании работодателем через ефт на лету на валидность проверяются. Он таки в чей-то номер попал. О чем я выше, кстати, тоже говорил.
nyccard
02-23-2011, 03:59 PM
не на чужой, на левый, он его на капи машине сделал, цыфры из попы вытащил :-)
У вас в бизнесе много нелегалов работает?
Neron
02-23-2011, 08:48 PM
Уже сделано. При подаче на любую визу теперь заполняют биографическую анкету, в которой спрашивают в том числе об этом.
In2HiDef
02-23-2011, 09:07 PM
Уже сделано. При подаче на любую визу теперь заполняют биографическую анкету, в которой спрашивают в том числе об этом.
Я не знал. И что, открыто называют организации типа Хизбалла?
Neron
02-23-2011, 09:15 PM
Я не знал. И что, открыто называют организации типа Хизбалла?
Нет, там просят перечислить все организации, в которых состоишь, плюс отдельно ответить, состоишь ли в террористических или экстремистских организациях и планируешь ли совершать атаки на США.
Кстати, даже когда я ехал сюда (2007 год), уже тогда заполнял анкету.
Бугор
02-23-2011, 09:17 PM
Нет, там просят перечислить все организации, в которых состоишь, плюс отдельно ответить, состоишь ли в террористических или экстремистских организациях и планируешь ли совершать атаки на США.
Кстати, даже когда я ехал сюда (2007 год), уже тогда заполнял анкету.
про занятие проституцией больше не спрашивают? может потому мусульмане и звереют что хукерс на них не хватает
In2HiDef
02-24-2011, 07:15 AM
может потому мусульмане и звереют что хукерс на них не хватает
толковая версия -и террористы 9/11 и майор Хасан посещали стрипклуб перед атакой.
Neron
02-24-2011, 07:42 AM
толковая версия -и террористы 9/11 и майор Хасан посещали стрипклуб перед атакой.
... но девственниц там не нашли и потому решили стать шахидами? :grum:
In2HiDef
02-24-2011, 02:57 PM
... но девственниц там не нашли и потому решили стать шахидами? :грум:
я думаю, они нашли там дюжих баунсеров и получили в дыню :grum:
Hallucinogen
02-24-2011, 03:00 PM
сегодня какого то саудовца арестовали, ОМП хотел сделать
подробностей не знаю
Бугор
02-24-2011, 06:04 PM
нелегалы, пожалуйста покиньте мою страну!!!
Огромное вам спасибо
Абордаж
02-24-2011, 06:18 PM
нелегалы, пожалуйста покиньте мою страну!!!
Огромное вам спасибо
А почему "мою"? Коренной, чтоли?
Бугор
02-24-2011, 06:23 PM
А почему "мою"? Коренной, чтоли?
8O Way to go genius :ladush:
Абордаж
02-24-2011, 06:30 PM
8O Way to go genius :ladush:
Запятую пропустил, это неграмотно.
kotomka
03-15-2011, 08:14 PM
Utah Approves Guest Worker Program for Illegal Immigrants
http://abcnews.go.com/Politics/utah-approves-guest-worker-program-illegal-immigrants/story?id=13071198
Senate rejects end to immigrant licenses
http://www.kwes.com/Global/story.asp?S=14222661
Neron
03-15-2011, 08:21 PM
Utah Approves Guest Worker Program for Illegal Immigrants
http://abcnews.go.com/Politics/utah-approves-guest-worker-program-illegal-immigrants/story?id=13071198
Ну и что это дает? Иммиграцию энфорсает федеральное агентство, которому на местные законы наплевать -- у них есть федеральный закон. А значит иммиграционная полиция как отлавливала, так и будет отлавливать нелегалов. А иммиграционный суд будет постановлять депортацию. И ничего Юта не сделает им. Ибо не их дело.
Alex_3112
03-23-2011, 04:25 PM
Ну и что это дает? Иммиграцию энфорсает федеральное агентство, которому на местные законы наплевать -- у них есть федеральный закон. А значит иммиграционная полиция как отлавливала, так и будет отлавливать нелегалов. А иммиграционный суд будет постановлять депортацию. И ничего Юта не сделает им. Ибо не их дело.
The federal government would need to grant a waiver to allow Utah to permit immigrant workers who would otherwise not be legally present in the United States. Such a waiver would be unprecedented, and it's unclear whether a mechanism exists for the state to request one.
Neron
03-23-2011, 08:28 PM
The federal government would need to grant a waiver to allow Utah to permit immigrant workers who would otherwise not be legally present in the United States. Such a waiver would be unprecedented, and it's unclear whether a mechanism exists for the state to request one.
Вряд ли Конгресс даст такой вейвер. Так что все это остается мечтами.
untamed
03-27-2011, 02:12 PM
Вчера меня просто ошарашили. Мои знакомые американцы рассказали про наших общих русских знакомых, что их выслали из страны.
Я их знала. У них был приличный, выше 100 000 годового дохода бизнес.
Красивый приличный дом, дети родились в этой стране. 8O
Сегодня мы пересеклись на Скайпе. Он был немногословен, просто написал, что это правда, они уже на Украине, и, что их вопрос решался 17 лет, и решился отрицательно. Всех деталей не знаю.
Он верующий, и он только написал: "[2:03:36 PM] Ruslan: Все верующим содействует ко благу".
nyccard
03-27-2011, 02:18 PM
Вчера меня просто ошарашили. Мои знакомые американцы рассказали про наших общих русских знакомых, что их выслали из страны.
Красивый приличный дом, дети родились в этой стране. 8О
Сегодня мы пересеклись на Скайпе. Он был немногословен, просто написал, что это правда, они уже на Украине, и, что их вопрос решался 17 лет, и решился отрицательно. Всех деталей не знаю.
Он верующий, и он только написал: "[2:03:36 PM] Руслан: Все верующим содействует ко благу".
Наверное,что-то было "отягчающее".
untamed
03-27-2011, 02:22 PM
Наверное,что-то было "отягчающее".
Как что? Преступления? Криминал? Ты что! Это же баптисты. У них даже разводов практически не бывает. Порядочные люди.
Я не так давно, в 2009 переводила им свидетельства о рождении детей на русский, думала, что двойное гражданство оформляют.
Он подробностей не писал.
nyccard
03-27-2011, 02:23 PM
Как что? Преступления? Криминал? Ты что! Это же баптисты. У них даже разводов практически не бывает. Порядочные люди.
Я не так давно, в 2009 переводила им свидетельства о рождении детей на русский, думала, что двойное гражданство оформляют.
Он подробностей не писал.
"Чужая жизнь - потёмки"
untamed
03-27-2011, 02:24 PM
"Чужая жизнь - потёмки"
Да, верно.
Бугор
03-27-2011, 02:27 PM
Да, верно.
утешает то, что все было сделан согласно закоу
Джентльмен
03-27-2011, 03:25 PM
утешает то, что все было сделан согласно закоу
обычно законопослушные как раз больше всего и страдают...
Бугор
03-27-2011, 03:28 PM
обычно законопослушные как раз больше всего и страдают...
потому как закон для них и пишется
Странные движения в Юте, туда ведь половина нелегалов переедт сразу :)
Красивый приличный дом, дети родились в этой стране. 8O
Он верующий, и он только написал: "[2:03:36 PM] Ruslan: Все верующим содействует ко благу".
У Вас вообще есть какие-нибудь неэкстремальные знакомые?
Странные движения в Юте, туда ведь половина нелегалов переедт сразу :)
В Юте есть работа для половины имеющихся в США нелегалов? :wink1:
Сомневаюсь я однако.
В Юте есть работа для половины имеющихся в США нелегалов? :wink1:
Сомневаюсь я однако.
Все поедут пытать счастье... :)
untamed
03-28-2011, 01:49 PM
У Вас вообще есть какие-нибудь неэкстремальные знакомые?
У меня очень много знакомых. Только рассказываю я о неординарных случаях. Согласитесь, нет смысла рассказывать, что Вася с Машей приехали в этму страну 20 лет назад. И живут себе, и живут, и ничего неординарного с ними не происходит. Пусть "Волга впадает в Каспийское Море", а здесь как раз и обсуждается все то, что вызывает вопросы, т.е. неординарное. Соответственно, все ординарное является понятным, и потому вопросв не вызывает.
Кстати, мои знакомые - довольно ординарные люди. Выражение "неэкстремальные знакомые" выглядит странно.
От меня ускользнул смысл вашего поста, а также смысл этого выражения.
У меня очень много знакомых. Только рассказываю я о неординарных случаях. Согласитесь, нет смысла рассказывать, что Вася с Машей приехали в этму страну 20 лет назад. И живут себе, и живут, и ничего неординарного с ними не происходит. Пусть "Волга впадает в Каспийское Море", а здесь как раз и обсуждается все то, что вызывает вопросы, т.е. неординарное. Соответственно, все ординарное является понятным, и потому вопросв не вызывает.
Кстати, мои знакомые - довольно ординарные люди. Выражение "неэкстремальные знакомые" выглядит странно.
От меня ускользнул смысл вашего поста, а также смысл этого выражения.
Из страны просто так не высылают...
untamed
03-28-2011, 03:11 PM
А, если им отказали в их иммиграционнном деле?
Мне в субботу рассказали мои знакомые американцы. Так я и узнала об этом. Они ходят в одну церковь. Люди богобоязненные. Все их знают только с самой положительной стороны.
Еще раз, я не знаю всех обстоятельств.
Позднее, пересеклась с ним Скайпе. Так и спросила, что ходят разные слухи. Он ответил, что это правда. В детали не углублялся, только написал, что их вопрос решался 17 лет, и решился отрицательно. Понимай, как хочешь. Я спрошу у знакомых, что же все-таки произошло. Американка не произнесла слова "deported". Она сказала "INS (old name) decision, they should leave the country... something very dramatic..." Это все, что она сказала.
Интересно, что в этом месяце я уже давжды столкнулась с довольно странными иммграциооными делами.
Vlastina
03-28-2011, 03:53 PM
А в нижеприведенных примерах, это-ПРОСТО или НЕ ПРОСТО-?
Депортация за преступление 15-летней давности
35-летний житель штата Нью-Джерси Фархан Эзад может быть депортирован из Соединённых Штатов за преступления 15-летней давности.
Долгое время Эзад проживает в стране легально, однако до сих пор он не подал документы на получение американского гражданства. Этот факт и стал зацепкой для иммиграционной службы. Внимание прессы привлёк тот факт, что Эзад задерживался за незначительное преступление – покупку наркотиков на сумму в $15. «Я не представляю никакой угрозы для Департамента внутренней безопасности, - считает Эзад. – Я не скрываю, что когда-то давно совершил преступление. Но это не повод выдворять меня из страны, где проживает моя семья». Адвокаты Эзада заявляют, что их подзащитный совершил преступление в силу своего юного возраста (ему было всего 20 лет). За последующие полтора десятилетия он успел искренне раскаяться.
Инцидент с Эзадом – далеко не первый случай, когда иммиграционные власти пытаются выдворить из страны людей, имеющих в биографии криминальные факты. Власти Калифорнии, например, не так давно пытались депортировать 70-летнего иммигранта из Сальвадора, который задерживался за курение марихуаны в 17-летнем возрасте. За это время мужчина успел получить американское гражданство и отработать около 40 лет водителем. В конечном счёте, иммиграционные власти отказались от депортации пенсионера под давлением адвокатов и правозащитных организаций.
http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=18853
Neron
03-28-2011, 04:14 PM
35-летний житель штата Нью-Джерси Фархан Эзад может быть депортирован из Соединённых Штатов за преступления 15-летней давности.
Долгое время Эзад проживает в стране легально, однако до сих пор он не подал документы на получение американского гражданства. Этот факт и стал зацепкой для иммиграционной службы. Внимание прессы привлёк тот факт, что Эзад задерживался за незначительное преступление – покупку наркотиков на сумму в $15. «Я не представляю никакой угрозы для Департамента внутренней безопасности, - считает Эзад. – Я не скрываю, что когда-то давно совершил преступление. Но это не повод выдворять меня из страны, где проживает моя семья». Адвокаты Эзада заявляют, что их подзащитный совершил преступление в силу своего юного возраста (ему было всего 20 лет). За последующие полтора десятилетия он успел искренне раскаяться.
Инцидент с Эзадом – далеко не первый случай, когда иммиграционные власти пытаются выдворить из страны людей, имеющих в биографии криминальные факты. Власти Калифорнии, например, не так давно пытались депортировать 70-летнего иммигранта из Сальвадора, который задерживался за курение марихуаны в 17-летнем возрасте. За это время мужчина успел получить американское гражданство и отработать около 40 лет водителем. В конечном счёте, иммиграционные власти отказались от депортации пенсионера под давлением адвокатов и правозащитных организаций.
В первом случае не просто. Во втором -- просто. Но его и не депортировали. Не столько под давлением правозащитников, сколько в силу закона -- гражданина нельзя депортировать. Единственная зацепка, за которую его могли выставить -- если он соврал в анкете на натурализацию, скрыв преступление. Но тогда поделом ему -- нефик врать.
То что пишет "русский базар" или еще какая-нить желтая пресса меня мало интерисует.
А, если им отказали в их иммиграционнном деле?
Мне в субботу рассказали мои знакомые американцы. Так я и узнала об этом. Они ходят в одну церковь. Люди богобоязненные. Все их знают только с самой положительной стороны.
Еще раз, я не знаю всех обстоятельств.
Позднее, пересеклась с ним Скайпе. Так и спросила, что ходят разные слухи. Он ответил, что это правда. В детали не углублялся, только написал, что их вопрос решался 17 лет, и решился отрицательно. Понимай, как хочешь. Я спрошу у знакомых, что же все-таки произошло. Американка не произнесла слова "deported". Она сказала "INS (old name) decision, they should leave the country... something very dramatic..." Это все, что она сказала.
Интересно, что в этом месяце я уже давжды столкнулась с довольно странными иммграциооными делами.
Если отказали, то явно на это была какая-то причина.
"Люди богобоязненные" :) ой не нада смешить... если в церковь ходит и верующий, то это совсем не означает, что они белые и пушистые. Достаточно вспомнить скандалы со священниками обвиненными в пидофилии.
untamed
03-28-2011, 05:22 PM
Если отказали, то явно на это была какая-то причина.
"Люди богобоязненные" :) ой не нада смешить... если в церковь ходит и верующий, то это совсем не означает, что они белые и пушистые. Достаточно вспомнить скандалы со священниками обвиненными в пидофилии.
Сейчас очень трудно остаться в США. Если люди просили политическое убежище, а за это время что-то изменилось в их стране, это не далает их не педофилами, ни уголовниками. Просто им отказали. Вот и все.
Если католические священники оказались педофилами, это не делает всех верующих людей такими же.
Обойдемся без штампов и ярлыков, а также предположений.
Я написала в этой теме о том, что люди вынуждены были уехать после 17 лет проживания в этой стране, т.к. здесь шла речь о легализации нелегалов. Вообще, не могу до сих пор поверить. 8O
Neron
03-28-2011, 05:27 PM
Сейчас очень трудно остаться в США. Если люди просили политическое убежище, а за это время что-то изменилось в их стране, это не далает их не педофилами, ни уголовниками. Просто им отказали. Вот и все.
Если католические священники оказались педофилами, это не делает всех верующих людей такими же.
Я написала в этой теме о том, что люди вынуждены были уехать после 17 лет проживания в этой стране, т.к. здесь шла речь о легализации нелегалов. Вообще, не могу до сих пор поверить. 8O
Если за человеком водится что-то, то выслать его могут и через 50 лет. Правильный вывод из этой истории следующий: не надо считать, что твоя жопа хитрее всех остальных жоп в этом мире, потому что расплата может прийти совершенно неожиданно. Делайте все легально -- и никто вас ниоткуда высылать не будет.
Конечно обойдемся бех ярлыков. Просто по мнению иммиграционной службы и иммиграционных судов всех инстанций этим людям ничего не угрожало на родине. Соответственно не было оснваний давать им убежище. А других оснований жить в Америке судя по всему них не было.
untamed
03-28-2011, 05:40 PM
Если за человеком водится что-то, то выслать его могут и через 50 лет. Правильный вывод из этой истории следующий: не надо считать, что твоя жопа хитрее всех остальных жоп в этом мире, потому что расплата может прийти совершенно неожиданно. Делайте все легально -- и никто вас ниоткуда высылать не будет.
Ладно, я подожду ответа, что мне скажут, почему им отказали.
untamed
03-28-2011, 05:43 PM
Конечно обойдемся бех ярлыков. Просто по мнению иммиграционной службы и иммиграционных судов всех инстанций этим людям ничего не угрожало на родине. Соответственно не было оснваний давать им убежище. А других оснований жить в Америке судя по всему них не было.
Возможно. Я пока не знаю всех деталей, но они, судя по всему, не унывают. У них есть страна, в которую они могли вернуться, сложнее было бы, если у людей не было никакого гражданства никакой страны. А такое бывает.
Я им переводила пару лет назад свидетельства о рождении детей с анлийского на русский. Я думала, они хотят двойное гражданство оформлять.
Возможно. Я пока не знаю всех деталей, но они, судя по всему, не унывают. У них есть страна, в которую они могли вернуться, сложнее было бы, если у людей не было никакого гражданства никакой страны. А такое бывает.
Я им переводила пару лет назад свидетельства о рождении детей с анлийского на русский. Я думала, они хотят двойное гражданство оформлять.
Если твои думы сответствуют действительности, то очень может быть, что это обращение для детейза гражданством той страны, из которой они бежали и похоронило их кейс.
untamed
03-28-2011, 05:56 PM
Если твои думы сответствуют действительности, то очень может быть, что это обращение для детейза гражданством той страны, из которой они бежали и похоронило их кейс.
У меня тоже возникли такие мысли, но я подожду с выводами. Оставила сообщение общей знакомой, но она пока не перезвонила.
Интересно, был ли у них адвокат?
Но дело тянулось 17 лет! Это немыслимо долго.
В том-то и дело что ярлыки вешал не я, а вы :), говоря о том, что они верующие, богобоязненные итп... что мол ничего плохого они натворить не могли. Я просто привел пример "пушистых" верующих
untamed
03-28-2011, 06:29 PM
Написала знакомая. Они приехали сюда по гостевой, здесь они познакомились, и здесь поженились. Дети родились здесь. Они подавали документы, чтобы узаконить свой статус, но им отказали. Здесь деталей она не написала.
она так же написала, что их старшая дочка осталась здесь, и как только ей исполнится 18 лет, она постарается вызвать родителей.
Вот я и думаю, а возможно ли это? И впустят ли их? Если они были по гостевой, and overstayed their visa, они же, получается, нарушили закон? Есть ли у них, интересно, шансы?
untamed
03-28-2011, 06:30 PM
В том-то и дело что ярлыки вешал не я, а вы :), говоря о том, что они верующие, богобоязненные итп... что мол ничего плохого они натворить не могли. Я просто привел пример "пушистых" верующих
Хорошо. Спасибо.
Neron
03-28-2011, 06:41 PM
Написала знакомая. Они приехали сюда по гостевой, здесь они познакомились, и здесь поженились. Дети родились здесь. Они подавали документы, чтобы узаконить свой статус, но им отказали. Здесь деталей она не написала.
она так же написала, что их старшая дочка осталась здесь, и как только ей исполнится 18 лет, она постарается вызвать родителей.
Вот я и думаю, а возможно ли это? И впустят ли их? Если они были по гостевой, and overstayed their visa, они же, получается, нарушили закон? Есть ли у них, интересно, шансы?
Через 10 лет есть.
Это та же самая знакомая, или уже другая?
untamed
03-28-2011, 07:58 PM
Это та же самая знакомая, или уже другая?
Вы, наверное, пропустили. Я позвонила нашей общей знакомой, спросила, что случилось. Она мне написала ответ, что произошло.
STYLE
03-28-2011, 07:58 PM
18 или 21?
untamed
03-28-2011, 07:59 PM
Через 10 лет есть.
То есть, они не смогут приехать в течение 10 лет?
untamed
03-28-2011, 08:00 PM
18 или 21?
Написали, 18. По-моему, это только пить алкоголь можно с 21, а в остальных случаях 18 считается совершеннолетием.
STYLE
03-28-2011, 08:01 PM
Написали, 18. По-моему, это только пить алкоголь можно с 21, а в остальных случаях 18 считается совершеннолетием.
Если мне не изменяет память, то здесь такая же фигня как с алкоголем. :)
Sultan
03-28-2011, 08:03 PM
Вызвать родителей она сможет когда ей исполнится 21 год и она будет в состоянии их финансово обеспечить (хотя может найти спонсора) ,но тут еше играет помоему как они покинули страну ,если им дали пожизненный бан то дочка не поможет.
untamed
03-28-2011, 08:05 PM
Если мне не изменяет память, то здесь такая же фигня как с алкоголем. :)
А как обстоят дела с их собственностью?
У них был большой красивый дом, дорогая добротная мебель.
Дочка еще несовершеннолетняя, не сможет унаследовать, а кто тогда?
untamed
03-28-2011, 08:05 PM
Вызвать родителей она сможет когда ей исполнится 21 год и она будет в состоянии их финансово обеспечить (хотя может найти спонсора) ,но тут еше играет помоему как они покинули страну ,если им дали пожизненный бан то дочка не поможет.
Вот этого я не знаю.
STYLE
03-28-2011, 08:06 PM
Никаких проблем. Все это продается.
STYLE
03-28-2011, 08:08 PM
Вот этого я не знаю.
Теперь знаете :)
Neron
03-28-2011, 08:11 PM
10 лет запрета на визу -- это их наказание. Когда пройдут 10 лет, а ребенку будет 21 год (именно 21, а не 18!), то ребенок сможет своих горе-родителей спонсировать на ГК.
untamed
03-28-2011, 08:11 PM
Теперь знаете :)
Ничего себе. Я все удивляюсь, неужели у них не было адвоката?
Они могли по религиозной линии просить убежище.
С Украины многие верующие ехали и получали статусы.
Neron
03-28-2011, 08:12 PM
Чтобы дали пожизненный бан, надо очень серьезно проштрафиться: совершить преступление или попытку обмана имм.властей.
untamed
10 лет запрета на визу -- это их наказание. Когда пройдут 10 лет, а ребенку будет 21 год (именно 21, а не 18!), то ребенок сможет своих горе-родителей спонсировать на ГК.
А они думают 18. Елки-палки.
Neron
Наследуют после мертвых, а они живые. Дочка может всем пользоваться с их разрешения.
Sultan
03-28-2011, 08:14 PM
Это если у них 10 летний запрет ,а может быть и пожизненый ,ситуация Антаймед знакомых схожа с нашими дальними знакомыми ,им так же отказали и бан пожизненно ,у них дети уже довно совершеннолетние а родителей так и не смогли забрать из за бана:(
Neron
03-28-2011, 08:15 PM
Это если у них 10 летний запрет ,а может быть и пожизненый ,ситуация Антаймед знакомых схожа с нашими дальними знакомыми ,им так же отказали и бан пожизненно ,у них дети уже довно совершеннолетние а родителей так и не смогли забрать из за бана:(
10 лет выписывается "автоматом". А чтобы выписали пожизненно, надо, чтобы офицер захотел его выписать. В любом случае можно сделать запрос и прояснить ситуацию.
untamed
03-28-2011, 08:15 PM
Ой, как жалко.
Sultan
03-28-2011, 08:16 PM
Чтобы дали пожизненный бан, надо очень серьезно проштрафиться: совершить преступление или попытку обмана имм.властей.
Вот именно люди приехали по гостевой ,подали на беженство ,кейс с треском провалился из за того что факты вызвали подозрения,им отказали на основании обмана и влепили бан (я незнаю как в случае рассказаном Антаймед )
Neron
03-28-2011, 08:17 PM
Ой, как жалко.
Жалко у пчелки. Нефик хитрой попой было вилять, считая себя умнее всех. Пожизненный бан обычно дают за липовые документы и другие уголовно-наказуемые "подвиги".
Neron
03-28-2011, 08:19 PM
Вот именно люди приехали по гостевой ,подали на беженство ,кейс с треском провалился из за того что факты вызвали подозрения,им отказали на основании обмана и влепили бан (я незнаю как в случае рассказаном Антаймед )
Кейс не просто с треском провалился (это еще не основание к бану -- мало ли, ну не было у них кейса), а они использовали липу в его поддержку. Поэтому пусть благодарят власти, что им еще дополнительно пару 5-летних сроков не выписали в довесок.
untamed
03-28-2011, 08:20 PM
Кейс не просто с треском провалился (это еще не основание к бану -- мало ли, ну не было у них кейса), а они использовали липу в его поддержку. Поэтому пусть благодарят власти, что им еще дополнительно пару 5-летних сроков не выписали в довесок.
Строгий ты дядя. Прямо страшно.
Бугор
03-28-2011, 08:22 PM
У меня тоже возникли такие мысли, но я подожду с выводами. Оставила сообщение общей знакомой, но она пока не перезвонила.
Интересно, был ли у них адвокат?
Но дело тянулось 17 лет! Это немыслимо долго.
у меня ушло 11 лет на получение гражданства у жены 14, ничего собенного в этом наверное нет.
untamed
03-28-2011, 08:22 PM
Они приехали сюда по гостевой, здесь они познакомились, и здесь поженились. Дети родились здесь. Они подавали документы, чтобы узаконить свой статус, но им отказали. Здесь деталей она не написала.
Это все, что я знаю.
untamed
03-28-2011, 08:25 PM
у меня ушло 11 лет на получение гражданства у жены 14, ничего собенного в этом наверное нет.
Ничего себе.
Бугор
03-28-2011, 08:34 PM
Ничего себе.
случается что за честные ответы на воросы в анкете и на собеседовании приходится платит временем
untamed
03-28-2011, 08:51 PM
случается что за честные ответы на воросы в анкете и на собеседовании приходится платит временем
Понимаю.
In2HiDef
03-28-2011, 10:05 PM
Может, чего и натворили... А может у них кейсворкер была Шаниква Джонсон (http://www.imdb.com/character/ch0003442/), и решила их кейс сделать показательным
Исходя из данного количества информации можно только фантазировать. Потому что непонятно, сколько времени собственно длился их кейс, были ли они до подачи документов нелегально и сколько. И что вообще значит - подавали документы, чтобы узаконить свой статус? Больно много вариантов, что именно за документы они подали и по какому основанию. Вроде в начале речь шла об убежище, но, смотрю, это неочевидно.
Так что сейчас могут быть только фантазии и теоретизирования, есть ли у них бан, и на сколько. соответственно есть ли у них шансы попасть в Америку.
untamed
03-29-2011, 10:54 AM
Исходя из данного количества информации можно только фантазировать. Потому что непонятно, сколько времени собственно длился их кейс, были ли они до подачи документов нелегально и сколько. И что вообще значит - подавали документы, чтобы узаконить свой статус? Больно много вариантов, что именно за документы они подали и по какому основанию. Вроде в начале речь шла об убежище, но, смотрю, это неочевидно.
Так что сейчас могут быть только фантазии и теоретизирования, есть ли у них бан, и на сколько. соответственно есть ли у них шансы попасть в Америку.
Увы, у меня совсем мало информации. Мне написали, когда я спросила, что же произошло, что они были нелегалами, нознакомились и поженились здесь, в США, поженились. У них родились здесь дети.
Я не знаю, просили ли они убежище, могу только гадать.
Просто я была очень удивлена, когда узнала об этой истории.
Никогда бы не подумала, что они нелегалы.
У них был солидный доходный бизнес, большой красивый дом, и, как бывший финансист, я удивляюсь, как они могли купить дом без статуса? Это же нарушение закона! Причем грубейшее. За такое люди теряли лицензии, и даже были арестованы.
Обязаны предоставить доказательство статуса, Identity, и РА (Patriot Act) очень четко это определяет.
Сlosing attorney. Это их работа: проверить все документы, все должно быть законно. Впрочем, здесь тоже бывали нарушения. И адвокаты были арестованы.
Neron
03-29-2011, 11:06 AM
Увы, у меня совсем мало информации. Мне написали, когда я спросила, что же произошло, что они были нелегалами, нознакомились и поженились здесь, в США, поженились. У них родились здесь дети.
Я не знаю, просили ли они убежище, могу только гадать.
Просто я была очень удивлена, когда узнала об этой истории.
Никогда бы не подумала, что они нелегалы.
У них был солидный доходный бизнес, большой красивый дом, и, как бывший финансист, я удивляюсь, как они могли купить дом без статуса? Это же нарушение закона! Причем грубейшее. За такое люди теряли лицензии, и даже были арестованы.
Обязаны предоставить доказательство статуса, Identity, и РА (Patriot Act) очень четко это определяет.
Сlosing attorney. Это их работа: проверить все документы, все должно быть законно. Впрочем, здесь тоже бывали нарушения. И адвокаты были арестованы.
Для покупки недвижимости никакого предоставления доказательств легальности статуса не нужно. Они просто должны выехать из страны -- это единственное их ограничение. Во всем остальном они -- такие же люди, как и все другие, и их права ничем не ограничены, кроме домоклового меча депортации, который висит над ними.
В прежние времена нелегалы даже ССН без особого труда получали, не говоря уж о водительских правах. Ну и как их можно отличить от легала на первый (да и на второй тоже) взгляд?
Для покупки недвижимости никакого предоставления доказательств легальности статуса не нужно. Они просто должны выехать из страны -- это единственное их ограничение. Во всем остальном они -- такие же люди, как и все другие, и их права ничем не ограничены, кроме домоклового меча депортации, который висит над ними.
В прежние времена нелегалы даже ССН без особого труда получали, не говоря уж о водительских правах. Ну и как их можно отличить от легала на первый (да и на второй тоже) взгляд?
Раньше может и можно было взять кредит без статуса. Сейчас многие лэндеры просят показать статус.
STYLE
03-29-2011, 12:23 PM
Раньше может и можно было взять кредит без статуса. Сейчас многие лэндеры просят показать статус.
Просят показать, потому что условия кредитования разные для резидентов и для иностранцев. Для этого надо знать статус.
Просят показать, потому что условия кредитования разные для резидентов и для иностранцев. Для этого надо знать статус.
Это не так... Получить кредит на дом иностранцу без статуса сейчас нереально.
Я даже не говорю о том что иностранец даже ССН не получит.
Я не говорю про всех лэндеров, но многие проверяют документы.
STYLE
03-29-2011, 01:12 PM
Может по штатам различается. Иностранцу легче получить, потому что не надо кредитной истории, нужен только даунпэймент. Одно время не давали, сейчас дают. У нас например до 400 килобаксов под 3.7% для иностранцев предлагают.
untamed
03-29-2011, 01:16 PM
Точнее говоря, раньше можно было, но после 9/11 стало очень и очень сложно, разве что ты заплатил 30-40% даун, да и то, стало все сложне и сложнее, а сейчас - уже нет.
untamed
03-29-2011, 01:20 PM
Правильно! Сейчас очень строго, проверяют, и, если кто нарушит закон - не тлько лицензию потеряет и годами заключения светит.
untamed
03-29-2011, 01:21 PM
Может по штатам различается. Иностранцу легче получить, потому что не надо кредитной истории, нужен только даунпэймент. Одно время не давали, сейчас дают. У нас например до 400 килобаксов под 3.7% для иностранцев предлагают.
Это было раньше, но этот поезд уже давно ушел.
STYLE
03-29-2011, 01:23 PM
Правильно! Сейчас очень строго, проверяют, и, если кто нарушит закон - не тлько лицензию потеряет и годами заключения светит.
Про какой закон Вы тут все говорите? Ссылочку можно?
STYLE
03-29-2011, 01:29 PM
Это было раньше, но этот поезд уже давно ушел.
Вы риэлтор? Я спросил у риэлтора, он подтвердил, что можно. У Вас от куда сведения?
И как поезд ушел, когда он мне эти цифры дал. :)
О чем вы говорите :) не смешите мои тапочки...
Вы риэлтор? Я спросил у риэлтора, он подтвердил, что можно. У Вас от куда сведения?
Риелтор кредиты не выдает ;)
STYLE
03-29-2011, 01:31 PM
О чем вы говорите :) не смешите мои тапочки...
Очень весомый аргумент. Сдаюсь. :rofl:
untamed
03-29-2011, 01:31 PM
Про какой закон Вы тут все говорите? Ссылочку можно?
Для начала Патриот Акт.
Существуют также законы финансирования, как федеральные, так и штатовские которые, не имеют права давать человеку заем без статуса.
Фэнни Мэй когда имел поблажку для ЗАКОННЫХ, но вновь прибывших, у которых еще нет кредитной истории, но грин карту ОБЯЗАНЫ БЫЛИ предоставить.
На closing еще раз приносят оригинал, а не копию, но это уже в далеком прошлом. Сейчас без статуса уже не дают.
В 2008 году у многих бизнесы лопнули, когда в январе 2008 изменили закон о финансировании.
Неужели вы этого не знали?
Я думала, это уже все знают.
Очень весомый аргумент. Сдаюсь. :rofl:
ага :)
Вот скажи мне, ты когда последний раз кредит брал и брал ли его вообще?
Я несколько лет назад брал моргедж, после этого еще перефинансировал несколько раз, всегда просили копию документов прислать. Мало того, даже на работу в HR звонят и проверяют работает ли человек там где указал.
Если иностранец в стране легально, например H1B или еще кто, то кредит получит без проблем, на тех же условиях что и гражданин, а если статуса нет или статус типа тур., то забудь как страшынй сон. Я не говорю про кредитную историю сейчас вообще.
STYLE
03-29-2011, 01:35 PM
Для начала Патриот Акт.
Существуют также законы финансирования, как федеральные, так и штатовские которые не имеют права давать человеку заем без статуса.
Фэнни Мэй когда имел поблажку для ЗАКОННЫХ, но вновь прибывших, у которых еще нет кредитной истории, но грин карту ОБЯЗАНЫ БЫЛИ предоставить.
На closing еще раз приносят оригинал, а не копию, но это уже в далеком прошлом. Сейчас без статуса уже не дают.
В 2008 шлжу у многиз бизнесы лопнули, когда в январе 2008 изменили закон о финансировании.
Ссылочку можно про закон, где запретили давать кредиты иностранцам, плз. Хочу риэлтору в нос ткнуть, чтоб не обманывал меня. :)
Но Вы сначала писали про запрет продажи недвижимости иностранцам пару постингов назад. Что с того времени закон уже поменялся? ;)
Neron
03-29-2011, 01:36 PM
Точнее говоря, раньше можно было, но после 9/11 стало очень и очень сложно, разве что ты заплатил 30-40% даун, да и то, стало все сложне и сложнее, а сейчас - уже нет.
Это совсем другой вопрос, связанный с кредитованием. Там каждый лендер свои правила устанавливает -- его право.
Но если придет нелегал с мешком кеша, то он имеет полное право купить хоть Белый Дом (если ему захотят продать, конечно же ;) )
Это совсем другой вопрос, связанный с кредитованием. Там каждый лендер свои правила устанавливает -- его право.
Но если придет нелегал с мешком кеша, то он имеет полное право купить хоть Белый Дом (если ему захотят продать, конечно же ;) )
С этим я и не спорю. За мешок кэша любому Васе!
Neron
03-29-2011, 01:38 PM
Для начала Патриот Акт.
Существуют также законы финансирования, как федеральные, так и штатовские которые, не имеют права давать человеку заем без статуса.
В 2008 году у многих бизнесы лопнули, когда в январе 2008 изменили закон о финансировании.
Заем со статусом или без -- это частное дело заимодавцы и заемщика. Никто не имеет права им говорить, что делать или чего не делать. Другое дело, что банки должны подчиняться правилу "знай своего клиента в лицо" и просить документы в подтверждение личности. Вот это действительно установлено Патриотическим Актом.
STYLE
03-29-2011, 01:39 PM
ага :)
Вот скажи мне, ты когда последний раз кредит брал и брал ли его вообще?
Я несколько лет назад брал моргедж, после этого еще перефинансировал несколько раз, всегда просили копию документов прислать.
Если иностранец в стране легально, например H1B или еще кто, то кредит получит без проблем, на тех же условиях что и гражданин, а если статуса нет или статус типа тур., то забудь как страшынй сон. Я не говорю про кредитную историю сейчас вообще.
Было такое. Сейчас стали давать. Опять же со слов риэлтора. И пример он привел под сколько дают. :)
Про несколько лет назад, иностранцу легче давали кредиты, выше писал почему. Примеров куча.
Ссылочку можно про закон, где запретили давать кредиты иностранцам, плз. Хочу риэлтору в нос ткнуть, чтоб не обманывал меня. :)
Но Вы сначала писали про запрет продажи недвижимости иностранцам пару постингов назад. Что с того времени закон уже поменялся? ;)
Аплаится на кредит иностранец может. Только вот ему лэндер откажет. :wink1:
Было такое. Сейчас стали давать. Опять же со слов риэлтора. И пример он привел под сколько дают. :)
Про несколько лет назад, иностранцу легче давали кредиты, выше писал почему. Примеров куча.
И под сколько же дают? :)
untamed
03-29-2011, 01:42 PM
Я работала много лет as a mortgage consultant. У меня была лицензия, и половина вопросов на экзамене были по федеральным законам, и примерно 30 по штатовским.
Риалтор не имеет loan originator лицензии, поэтому не может давать советы, а, если дает, то это нарушение закона, и на него можно жаловаться в Realty Commission.
Так же, как и loan officer не может давать консульацию, как real estate agent, и даже дом не имеет права показывать.
STYLE
03-29-2011, 01:44 PM
Аплаится на кредит иностранец может. Только вот ему лэндер откажет. :wink1:
Почему? Закон такой есть?
Neron
03-29-2011, 01:44 PM
Я работала много лет as a mortgage consultant. У меня была лицензия, и половина вопросов на экзамене были по федеральным законам, и примерно 30 по штатовским.
Риалтор не имеет loan originator лицензии, поэтому не может давать советы, а, если дает, то это нарушение закона, и на него можно жаловаться в Realty Commission.
Так же, как и loan officer не может давать консульацию, как real estate agent, и даже дом не имеет права показывать.
Много чего в законах написано. Вы еще скажите, что если я вам порекомендую клиента, то вы мне откажетесь премию под столом дать :grum: А ведь это тоже запрещено и сурово наказывается. В теории.
STYLE
03-29-2011, 01:45 PM
И под сколько же дают? :)
Я же написал выше.
Amex1
03-29-2011, 01:45 PM
Про несколько лет назад, иностранцу легче давали кредиты
Иностранцу, имеющему легальный статус (причем необязательно постоянного резидента или иммигранта!), а также SSN. И, разумеется, proof of the US Source of income (необязательно salary or wages; могут быть и bonds, investments with returnt, etc.)
FYI: Я покупал дом в Хьюстоне в 2005 году, будучи еще на H-1B визе.
Почему? Закон такой есть?
Причем тут закон?
Гарантий нет... вот и все...
Я же написал выше.
3.7% ??? :grum:
Сейчас даже на 15 лет моргеджы выше 4%
Тебе реалтор знакомый травит байки...
untamed
03-29-2011, 01:47 PM
Заем со статусом или без -- это частное дело заимодавцы и заемщика. Никто не имеет права им говорить, что делать или чего не делать. Другое дело, что банки должны подчиняться правилу "знай своего клиента в лицо" и просить документы в подтверждение личности. Вот это действительно установлено Патриотическим Актом.
Ошибаешься. Частное дело заимодавца только в том случае, если loan was financed by private banker. То есть у вас есть лицензия, и вы даете заем сами, из своего кармана, но банки подчиняются федеральным законам и их guidelines.
STYLE
03-29-2011, 01:47 PM
Вы про что сейчас пишите? Мы с Вами совсем про другое говорим. Зачем Вы мне рассказываете про другие законы?
Ссылочку на закон запрещающий давать кредит иностранцу дадите или нет такого закона? :)
STYLE
03-29-2011, 01:48 PM
Причем тут закон?
Гарантий нет... вот и все...
Немножко не понял. Про какие гарантии идет речь?
STYLE
03-29-2011, 01:49 PM
3.7% ??? :grum:
Сейчас даже на 15 лет моргеджы выше 4%
Тебе реалтор знакомый травит байки...
Может и травит, вот хочу разобраться. :)
Вы про что сейчас пишите? Мы с Вами совсем про другое говорим. Зачем Вы мне рассказываете про другие законы?
Ссылочку на закон запрещающий давать кредит иностранцу дадите или нет такого закона? :)
Стайл, не тупи... нет такого закона... он собственно и не нужен.
Есть простые правила... для получения кредита нужно
1. SSN
2. Кредитную историю
3. Постоянный доход (% соотношение месячной выплаты и дохода должно быть определенным, не помню цифр точно)
У иностранца 1 и 2 быть не может. (Я не говорю про иностранцев проживающих и работающих в США на визе типа H1B).
STYLE
03-29-2011, 01:51 PM
Иностранцу, имеющему легальный статус (причем необязательно постоянного резидента или иммигранта!), а также SSN. И, разумеется, proof of the US Source of income (необязательно salary or wages; могут быть и bonds, investments with returnt, etc.)
FYI: Я покупал дом в Хьюстоне в 2005 году, будучи еще на H-1B визе.
Амекс, Вы не правы.
Может и травит, вот хочу разобраться. :)
http://www.mortgagenewsdaily.com/mortgage_rates/
Вот смотри
Амекс, Вы не правы.
Еще как прав... :)