PDA

View Full Version : детская психика и скупость родителей

Pages : [1] 2 3

sinad
01-03-2011, 04:11 AM
У меня такой вопрос-может ли скупость отца как-то негативно повлиять на психику ребенка?Если ребенок будет каждый день слышать,как папа говорит маме,что денег нет на то,денег нет на это,это не нанесет ребенку вред?
Если ребенок наслушавшись такого говорит,что ему не нужен подарок на день рождения,потому что считает,что туго с деньгами.А потом приносит и отдает родителям деньги,что ему прислала бабушка в подарок,пытаясь поправить материальное положение в семье.
Меня это очень волнует,т.к. мой супруг скуповат и считает,что ребенок должен знать цену деньгам.Я согласна,что цену деньгам знать надо,но иногда это доходит до абсурда,т.к. экономия и скупость-это разные вещи.
Что вы думаете о скупости взрослых и как это влияет на детей?
спасибо

Лена ДАД
01-03-2011, 04:44 AM
ооо
знакомая тема
но у меня маман страдала этим расстройством
всегда у меня одалживала
всю жизнь
и ни разу не отдавала
все у нее денег нет
пожизненно
даже сейчас за то, чтобы она приехала посидеть к своему внуку, платим деньги
иначе не приедет
это не нехватка денег
это диагноз
:teufel:

noodles
01-03-2011, 05:01 AM
У меня такой вопрос-может ли скупость отца как-то негативно повлиять на психику ребенка?Если ребенок будет каждый день слышать,как папа говорит маме,что денег нет на то,денег нет на это,это не нанесет ребенку вред?
Если ребенок наслушавшись такого говорит,что ему не нужен подарок на день рождения,потому что считает,что туго с деньгами.А потом приносит и отдает родителям деньги,что ему прислала бабушка в подарок,пытаясь поправить материальное положение в семье.
Меня это очень волнует,т.к. мой супруг скуповат и считает,что ребенок должен знать цену деньгам.Я согласна,что цену деньгам знать надо,но иногда это доходит до абсурда,т.к. экономия и скупость-это разные вещи.
спасибо

все должно быть уравновешено - и скупость надо отделять от нормальной бережливости. Сын вот купил внуку электромобиль за 1200 долларов... зачем непонятно...

http://cs10022.vkontakte.ru/u232197/105768207/x_d68ad46f.jpg

Лена ДАД
01-03-2011, 05:03 AM
все должно быть уравновешено - и скупость надо отделять от нормальной бережливости. Сын вот купил внуку электромобиль за 1200 долларов... зачем непонятно...

что зачем??
чтоб ездил

noodles
01-03-2011, 05:05 AM
что зачем??
чтоб ездил

в пять лет? вполне можно было обойтись и приличным велосипедом, тем более что я и купил этот велосипед, все равно сейчас стоит в гараже на даче и пылится.

Лена ДАД
01-03-2011, 05:06 AM
в пять лет? вполне можно было обойтись и приличным велосипедом, тем более что я и купил этот велосипед, все равно сейчас стоит в гараже на даче и пылится.

Юр, ты уже забыл детскую страсть к машинкам
;)

noodles
01-03-2011, 05:14 AM
Юр, ты уже забыл детскую страсть к машинкам
;)

Да вот уже жена мне по башке врезала, пришла и почитала пост:)))

Лена ДАД
01-03-2011, 05:56 AM
Да вот уже жена мне по башке врезала, пришла и почитала пост:)))

:lol:
а ты думал
у нас женчин это быстро :wink1:

noodles
01-03-2011, 05:59 AM
:lol:
а ты думал
у нас женчин это быстро :wink1:

пойти начать копить на самолет, что ли...:grum:

Лена ДАД
01-03-2011, 06:26 AM
пойти начать копить на самолет, что ли...:grum:

на геликоптер :34:
:rofl:

noodles
01-03-2011, 06:31 AM
на геликоптер :34:

ладно - пока суть да дело, схожу за хлебом:)

Лена ДАД
01-03-2011, 06:35 AM
ладно - пока суть да дело, схожу за хлебом:)

а я голову помыла :lol:

Malishka
01-03-2011, 06:59 AM
спасибо

Моя точка зрения: дети не должны быть вовлечены в финансовые дела родителей, есть другие методы образовывать детей насчёт финансов. Это не нормальная ситуация, ребёнок не должен чувствовать себя ущемлённым и тем более отдавать свои денюжки или не просить что то на день рождения.

Синад, а это же ваш муж не работает, вы вроде раньше говорили?

Izolda
01-03-2011, 07:19 AM

как это зачем?? Посмотри на его счастливую рожицу- вот зачем:) У тебя внучок- картинка!!

Adrian_Mole
01-03-2011, 07:52 AM
Как раз понятно. Обычно это реализация комплекса родителей у которых этого не было.
Дети, у которых избыток игрушек, их ломают.
Дети, у которых недостаток игрушек, начинают их создавать.
Вот и попробуйте проанализировать что лучше, что хуже.
По мне, так самое ужасное когда ребёнок растёт избалованным и наглым самолюбцем.

Дядя_Федор
01-03-2011, 08:00 AM
Моя точка зрения: дети не должны быть вовлечены в финансовые дела родителей, есть другие методы образовывать детей насчёт финансов. Это не нормальная ситуация, ребёнок не должен чувствовать себя ущемлённым и тем более отдавать свои денюжки или не просить что то на день рождения.

Во всем хороша золотая середина.
В принципе, если ребенок знает, что его родители не все могут себе позволить, это правильно. Когда он валяется на полу в супермаркете и орет "Купи!!! Купи, купи!!!" -- это идиотство родителей из него хлещет.
Но и, конечно, ощущение, что ты нищий с детского возраста в подсознание загонять не надо.

А что, муж правда скупой? Или у него действительно нет денег?

Fursetka
01-03-2011, 11:12 AM
мне кажется создавать у ребёнка комплкс нищего не стоит.
я вижу некоторые примеры, жуть..
но и покупатьвсё подряд тоже не стоит.
как то балансировать надо.
и вообще, я бы при детях не обсуждала финансовые проблемы .

Буржуй
01-03-2011, 11:14 AM

тоесть ты бы не говорила ребёнку: "нет, это мы купить не можем потомучто дорого"?

Милька
01-03-2011, 11:16 AM

захотел и купил
молодец. так и передай
ребенок получил отличную игрушку.
наверняка в восторге

Fursetka
01-03-2011, 11:17 AM
тоесть ты бы не говорила ребёнку: "нет, это мы купить не можем потомучто дорого"?

говорила и говорю
но при них никогда не обсуждаю билы, и кто скока заработал, хватает не хватает
мои дети уже в таком возрасте когда они понимают что им купят а что нет. и истерик мне никто никогда не закатывает по этому поводу.

Милька
01-03-2011, 11:18 AM
есть возможность купить - нада купить.

Буржуй
01-03-2011, 11:18 AM
говорила и говорю
мои дети уже в таком возрасте когда они понимают что им купят а что нет. и истерик мне никто никогда не закатывает по этому поводу.
Я не про истерики. Я про то что " дорого" означает обсуждение финансов с ребёнком.

Милька
01-03-2011, 11:21 AM
Я не про истерики. Я про то что " дорого" означает обсуждение финансов с ребёнком.

не вижу проблемы, когда дети в курсе, на что и как идут деньги.

Fursetka
01-03-2011, 11:21 AM

это по твоему, а помоему нет.
это просто ризанабл обяснение почему я не могу или не хочу что то купить.
я редко кстати говорю "дорого", просто об;ясняю что им это ещё не надо. например [iphone] . это из последнего.

Буржуй
01-03-2011, 11:22 AM
это по твоему, а помоему нет.
это просто ризанабл обяснение почему я не могу или не хочу что то купить.
я редко кстати говорю "дорого", просто об;ясняю что им это ещё не надо. например [iphone] . это из последнего.

как можно обяснить ребёнку что ему или ей чтото пака ненадо?

Буржуй
01-03-2011, 11:23 AM
не вижу проблемы, когда дети в курсе, на что и как идут деньги.

наверное зависит от возраста ребёнка. Моя дочка понятия не имеет что сколько стоит и что такое деньги.

Fursetka
есть возможность купить - нада купить.

почему?
если детям это не надо, но хочтся. просто так. всё покупать?
зачем?

Fursetka

оченьпросто
мы же не про 2ух летних говорим.

Malishka
01-03-2011, 11:25 AM
говорила и говорю

подпишусь

Милька
наверное зависит от возраста ребёнка. Моя дочка понятия не имеет что сколько стоит и что такое деньги.

наверно да
Эрик получает разрешение иногда купить только "маленькую игрушку"
или бери, что нравится.

а старшая уже сама разбирается что к чему.
но она с детства работает.
летом. как бы цену деньгам узнала.

Буржуй
оченьпросто
мы же не про 2ух летних говорим.

а хоть про 13 летних. как абяснить 13 летнему ребёнку что ему или ей аифон ненужен?

Malishka
01-03-2011, 11:26 AM

очень просто: у тебя же не будет проблемы сказать ребёнку что в 7 лет ей не нужен [e-mail address] или [i-pad], правильно? Всему своё время. Обясняешь и всё.

Буржуй
01-03-2011, 11:26 AM
почему?
зачем?

что значит ненадо? я вот этого не понимаю?

Malishka
01-03-2011, 11:27 AM
а хоть про 13 летних. как абяснить 13 летнему ребёнку что ему или ей аифон ненужен?

А почему в 13 лет не нужен ай фоун? :rolleyes: It's a nice birthday or Hanukkah gift :34:

Милька
почему?
зачем?

да.
соответсвенно возрасту

Буржуй
очень просто: у тебя же не будет проблемы сказать ребёнку что в 7 лет ей не нужен [e-mail address] или [i-pad], правильно? Всему своё время. Обясняешь и всё.

так я так и делаю, но это не означает что ребёнок понимает или хочет пониамть абяснений. Ребёнок слышит "нет" потом бла бла бла бла...

Буржуй
А почему в 13 лет не нужен ай фоун? :роллеыес: Итьс а нице биртхдаы ор Ханукках гифт :34:

Икзяктли мои поинт. Что значит нужен/ненужен?

Милька
01-03-2011, 11:28 AM

никак
он ему/ей нужен
ибо у друзей уже есть
и ему хочется тоже
вот и все

Malishka
что значит ненадо? я вот этого не понимаю?

есть [age appropriate gifts]; ай фоун в 7 это не айдж аппроприате но в 13 да. И сразу оговорю: такое решаетса каждым индивидуальным родителем что когда [appropriate] в каком возрасте

Fursetka

странный ты
как взрослому человеку так и ребёнку можно всё обьяснить. а тем более 13ти летнему. иди заработай и купи.
вот и получается проблема потом у таких деток, которые вырастают с чувством интайталмент. которые никогда не знали что такое нет. а потом а как же, а я , а мне.... и начинается поиск папачек, спонсоров и так далее.

Malishka
так я так и делаю, но это не означает что ребёнок понимает или хочет пониамть абяснений. Ребёнок слышит "нет" потом бла бла бла бла...

не говорит слово нет, сначала обьясни и обьясни больше чем один раз и всё будет ок.

Буржуй
01-03-2011, 11:30 AM
никак
он ему/ей нужен
ибо у друзей уже есть
и ему хочется тоже
вот и все

Что значит никак? Если у друзей есть то наверное нужен? Имейлы в 13 лет не пасылают? А интернет, а геимс, а мувис, а сам телефон? Что из вышеперечисленого в 13 лет не нужно?

Malishka
01-03-2011, 11:30 AM
странный ты
как взрослому человеку так и ребёнку можно всё обьяснить. а тем более 13ти летнему. иди заработай и купи.
вот и получается проблема потом у таких деток, которые вырастают с чувством интайталмент. которые никогда не знали что такое нет. а потом а как же, а я , а мне.... и начинается поиск папачек, спонсоров и так далее.

я не думаю что так всё глубоко
Спокойно можно обьяснить и показать ребёнку из [well to do family] насчёт денег и финансов но это не значит что надо говорить нет на всё. Ты же не говоришь себе нет когда тебе хочетса вот это Армани платье, правда? Оно же не необходимость? Ты берёшь и покупаешь. Так если ты можешь себе позволить, почему надо сказать нет ребёнку? Из принципа?

Ещё раз, в моём мнении, на каждый возраст есть [appropriate and inappropriate gifts] и это решаетса индивидуально в каждой семье.

Милька
01-03-2011, 11:31 AM
странный ты

а нафика говорить нет. ради просто сказать нет
я всегда объясняла, что если "нет", то веская причина.
не ради просто воспитания там итд. а ситуация такова.

Буржуй
01-03-2011, 11:31 AM
странный ты

Это не абяснение. Ты ведь писала что можно обяснить в 13 лет что айфон, например, не нужен. Как это сделать? НЕ в том дело заработай и купи, а втом что НЕНУЖЕН даже если и заработал.

Буржуй
01-03-2011, 11:33 AM
я не думаю что так всё глубоко
Спокойно можно обьяснить и показать ребёнку из [well to do family] насчёт денег и финансов но это не значит что надо говорить нет на всё. Ты же не говоришь себе нет когда тебе хочетса вот это Армани платье, правда? Оно же не необходимость? Ты берёшь и покупаешь. Так если ты можешь себе позволить, почему надо сказать нет ребёнку? Из принципа?

Ещё раз, в моём мнении, на каждый возраст есть [appropriate and inappropriate gifts] и это решаетса индивидуально в каждой семье.
Это тоже относительно. Апроприет с твоей колокольни, но не с детской. Вазьми пример машины на батарейке в которой ребёнок ездиет. Она апропроет в каком возрасте и нужан ли она?

Malishka
01-03-2011, 11:33 AM
Это не абяснение. Ты ведь писала что можно обяснить в 13 лет что айфон, например, не нужен. Как это сделать? НЕ в том дело заработай и купи, а втом что НЕНУЖЕН даже если и заработал.

я бы кстати не ставила так вопрос, заработай купи, не в этом же дело. Если я родитель это моя ответственность [provide for the child], что значит иди купи? Если ребёнок хорошо учитьса, хорошо ведёт, хочет поработать просто что бы иметь такой опыт и почувствовать что это, пожалуйста, но я бы не поставила ребёнку вопрос типа хочешь? Иди заработай.

Буржуй
01-03-2011, 11:34 AM
не говорит слово нет, сначала обьясни и обьясни больше чем один раз и всё будет ок.

Ребёнок не слушает абяснений, ребёнку важен енд резалт. Ребёнку одинаково обидно что у васи есть ийфон а у него нет потомучто мама не может его афордать или потомучто мама щитает что айфоны до 14 лет ненужны.

Malishka
01-03-2011, 11:35 AM
Это тоже относительно. Апроприет с твоей колокольни, но не с детской. Вазьми пример машины на батарейке в которой ребёнок ездиет. Она апропроет в каком возрасте и нужан ли она?

Ну так я же и говорю, каждый родитель решит сам когда. Наверное когда ребёнок увлекаетса всеми этими машинками, шмашинками, и может сидеть без паданья и управлять/рулить, наверное годика в 3.

Игрушки вообще не НУЖНЫ ;) это не необходимость, поэтому об этом так говорить не возможно. Необходимость это вода, хлеб, и тряпьё прикрытьса, но ты же это не дашь ребёнку? Дашь больше

Милька
01-03-2011, 11:35 AM
Что значит никак? Если у друзей есть то наверное нужен? Имейлы в 13 лет не пасылают? А интернет, а геимс, а мувис, а сам телефон? Что из вышеперечисленого в 13 лет не нужно?

игрушка и игрушка
дорогая

Yurikka
01-03-2011, 11:37 AM
спасибо

надо различать две ситуации похожие только в своём результате - когда денек нету ваще и когда деньг есть но отец просто не видит резона их тратить на всякую ерунду. мой отец рос без отца во время войны и у него не было игрушек и лишней пары обуви и поэтому он не считал необходимым тратить деньги на игрушки или другую ерунду и ваще он щитал что мальчику игрушки не нужны поэтому я делал себе танк из кирпича, глины и палочки и играл в чингачгука с пером голубя в голове и луком вырезаным из ветки в руке. в результате, когда я стал взрослым и завёл себе сына, я каждую неделю ездил с ним в тойзараз и покупал ему игрушки которых мне так не хватало в децтве и ваще я до сих пор ребёнок... нащёт скупова супруга шо говорит шо ребёнок должен знать цену деньгам скажу шо дети должны зарабатывать на жизнь как тока начинают ходить, что-бы к семи годам быть полностью независимыми от родителей и покупать себе не тока тетрадки и карандаши для школы но и платить рент за свою комнату, еду шо они кушают и пионерский лагерь куда они ходют летом... беззаботное детство это непозволительная роскошь, раньше крестьяне заводили детей шоб было кому работать, пасти корову и копать картошку а сейчас дети обнаглели в конец и тока сидят на интернете и поедают френч фрайз заработанный ихнеме родителеми... неблагодарные...

Буржуй
01-03-2011, 11:37 AM
я бы кстати не ставила так вопрос, заработай купи, не в этом же дело. Если я родитель это моя ответственность [provide for the child], что значит иди купи? Если ребёнок хорошо учитьса, хорошо ведёт, хочет поработать просто что бы иметь такой опыт и почувствовать что это, пожалуйста, но я бы не поставила ребёнку вопрос типа хочешь? Иди заработай.

У меня уже были несколько ситуаций при которых дочка тратила свои собственые деньги по своему собственому усмотрению. Мы хадили, сматрели на цены, сверяли с тем что у неё есть и думали можем купить на то что есть то что хатим или нет. закончилось то что она куупила то чтоп смогла афордать, потом папа купил всё что она хатела но не могла афордать. Плохо, знаю, но я не умею говорить ребёнку нет. Она имеет всё.

Dantik
01-03-2011, 11:38 AM
спасибо

Всё правильно. Деньги в семье должны не выбрасываться на всякие глупые игрушки, а расходоваться рационально, типа раскраски Мерседеса.

Буржуй
01-03-2011, 11:38 AM
игрушка и игрушка
дорогая

да, и нет. телефон нужен, пасулать имейлы надо, чатаца тоже наверное надо в наше время, итд итп. Плюс немаловажно: У васи есть...

Буржуй
01-03-2011, 11:39 AM
Всё правильно. Деньги в семье должны не выбрасываться на всякие глупые игрушки, а расходоваться рационально, типа раскраски Мерседеса.

Ты досихпор неможеш успокоица что у когото есть мерседес а у тебя нет?

Буржуй
01-03-2011, 11:40 AM
Ну так я же и говорю, каждый родитель решит сам когда. Наверное когда ребёнок увлекаетса всеми этими машинками, шмашинками, и может сидеть без паданья и управлять/рулить, наверное годика в 3.

Игрушки вообще не НУЖНЫ ;) это не необходимость, поэтому об этом так говорить не возможно. Необходимость это вода, хлеб, и тряпьё прикрытьса, но ты же это не дашь ребёнку? Дашь больше

Во, во, имено так. Поэтому я не понимаю понятие "ребёнку не нужно"

Милька
01-03-2011, 11:41 AM
да, и нет. телефон нужен, пасулать имейлы надо, чатаца тоже наверное надо в наше время, итд итп. Плюс немаловажно: У васи есть...

да
но разговор идет не о смарт фоне
а об айфоне
например
у дочери есть телефон, что имеет все эти прибамбасы
но не айфон
а хочет айфон
ну как то так

CCPC
01-03-2011, 11:52 AM
Плохо, знаю, но я не умею говорить ребёнку нет. Она имеет всё.

Советую начинать готовить место в доме престарелых..

Буржуй
01-03-2011, 11:56 AM
Советую начинать готовить место в доме престарелых..

Не, спасибо. Я умру или в трейлер парке или на арубе, пака не решил на 100%...

noodles
01-03-2011, 12:20 PM
захотел и купил
молодец. так и передай
ребенок получил отличную игрушку.
наверняка в восторге

Милечка, передам обязательно!

Malishka
01-03-2011, 12:28 PM
надо различать две ситуации похожие только в своём результате - когда денек нету ваще и когда деньг есть но отец просто не видит резона их тратить на всякую ерунду. ...

Первый раз подарила Юрикку плюс и поцелуй :27:

Malishka
01-03-2011, 12:29 PM
У меня уже были несколько ситуаций при которых дочка тратила свои собственые деньги по своему собственому усмотрению. Мы хадили, сматрели на цены, сверяли с тем что у неё есть и думали можем купить на то что есть то что хатим или нет. закончилось то что она куупила то чтоп смогла афордать, потом папа купил всё что она хатела но не могла афордать. Плохо, знаю, но я не умею говорить ребёнку нет. Она имеет всё.

А зачем она тратила? Ты хотел её чему то научить?

Буржуй
01-03-2011, 12:29 PM
А зачем она тратила? Ты хотел её чему то научить?

Её деньги, она захатела себе на них что то купить. Мы разрешили ас лонг ас она укладывалась в то что у неё было.

Malishka
01-03-2011, 12:30 PM
Её деньги, она захатела себе на них что то купить. Мы разрешили ас лонг ас она укладывалась в то что у неё было.

а, понятно, просто почему захотела раз ты ей и так всё покупаешь?

Sixteen
01-03-2011, 12:31 PM
жадный папа жадный папа жадный папа

Dova
01-03-2011, 12:37 PM
муж кольцо подарил
Сваровски, которое я хотела, но передумала да и ларсен не советовала
а он не знал )))

оно велико, самый маленький размер
как-то кольца переделывают? не резать же его
возвращать - не комильфо

Буржуй
01-03-2011, 12:41 PM
а, понятно, просто почему захотела раз ты ей и так всё покупаешь?

панятия не имею

Буржуй
01-03-2011, 12:42 PM
муж кольцо подарил
а он не знал )))

возвращать - не комильфо

верни, пусть падарит риал брилинат а не стекло...

Sixteen
01-03-2011, 12:43 PM
муж кольцо подарил
а он не знал )))

возвращать - не комильфо

дяденька ювелир все аджастнет!

Милька
муж кольцо подарил
а он не знал )))

возвращать - не комильфо

так это
муж типо скупой и ранил твою детскую психику? :8:

Dova
верни, пусть падарит риал брилинат а не стекло...

я не ношу

Dova
01-03-2011, 12:44 PM
так это
муж типо скупой и ранил твою детскую психику? :8:

типо )))

я плакала, конечно

Буржуй
01-03-2011, 12:44 PM
я не ношу

ну если нет брилиантов как их насить. вот будут будеш насить :27::sfs:

Буржуй
01-03-2011, 12:45 PM
дяденька ювелир все аджастнет!

зачем аджастать бижутерию?

marussya
01-03-2011, 12:45 PM
муж кольцо подарил
а он не знал )))

возвращать - не комильфо

Дать телефон моего ювелира на 46? Мне много чего делали, в том числе и ремонт, - безукоризненно.

Милька
01-03-2011, 12:46 PM
ну если нет брилиантов как их насить. вот будут будеш насить :27::sfs:

дочери отдаст
делов то :nail:

Dova
01-03-2011, 12:46 PM
ну если нет брилиантов как их насить. вот будут будеш насить :27::сфс:

есть
по наследствиу достались

но сейчас не об этом

Буржуй
01-03-2011, 12:47 PM
есть
по наследствиу достались

но сейчас не об этом

саветские брилианти несчитаюца, они без сертификатов...

Dova
Дать телефон моего ювелира на 46? Мне много чего делали, в том числе и ремонт, - безукоризненно.

да
а как они их уменьшают? вставляют внутрь что-то?
его резать точно нельзя

стеклышки выпадут )))

Yurikka
Первый раз подарила Юрикку плюс и поцелуй :27:

второй раз, я слежу внимательно, это для миня празднек, как второй новый год! хаванагила хаванагила... лайлалалайлайлайлай...:leader:

Dova
01-03-2011, 12:49 PM

они не советцкие
Жирик, отвянь

Буржуй
да
а как они их уменьшают? вставляют внутрь что-то?
его резать точно нельзя

стеклышки выпадут )))
етернити ринг?

Буржуй
они не советцкие
Жирик, отвянь

откуда у тебя несавецкое наследство?

Aurbo
они не советцкие
Жирик, отвянь

LOL:grum::grum:

marussya
01-03-2011, 12:59 PM
откуда у тебя несавецкое наследство?

Вы прямо неприличные вопросы задаете!

Дова, в репутацию пишу.

Буржуй
01-03-2011, 01:02 PM
Вы прямо неприличные вопросы задаете!

Дова, в репутацию пишу.

Ничегоп неприличного на форуме нет....

marussya
01-03-2011, 01:04 PM

кстати, советские бриллианты, если они соответствующего размера ценятся куда дороже юаровских, и сертификаты им не нужны - камни говорят сами за себя...

Fursetka
01-03-2011, 01:11 PM
а нафика говорить нет. ради просто сказать нет
я всегда объясняла, что если "нет", то веская причина.
не ради просто воспитания там итд. а ситуация такова.

я обясняю причину
чаще всего дело не в цене.

Fursetka
01-03-2011, 01:13 PM

я уже своим могу это обяснить, а в 13 думаю ваще легко
если человек в 13 лет непонимает что отакое деньги и что невсегда получаеш то что хочешь просто потому что хочешь, то наверное стоитобьяснить уже.

Fursetka
01-03-2011, 01:15 PM
Ребёнок не слушает абяснений, ребёнку важен енд резалт. Ребёнку одинаково обидно что у васи есть ийфон а у него нет потомучто мама не может его афордать или потомучто мама щитает что айфоны до 14 лет ненужны.
а так же ребёнку обидно что мама ездит на настоящей машинке а ему покупает на батарейках.
лол
савсем уже таво

Dantik
01-03-2011, 01:17 PM
если человек в 13 лет непонимает что отакое деньги и что невсегда получаеш то что хочешь просто потому что хочешь, то наверное стоитобьяснить уже.

Странно, что ты до сих пор пытаешься что-либо объяснить людям на форуме ;)

Буржуй
01-03-2011, 01:18 PM
кстати, советские бриллианты, если они соответствующего размера ценятся куда дороже юаровских, и сертификаты им не нужны - камни говорят сами за себя...

брилианты ценяца параметрами а не саветской властью

Fursetka
01-03-2011, 01:19 PM
Странно, что ты до сих пор пытаешься что-либо объяснить людям на форуме ;)

это точно
(махнула рукой)

Буржуй
01-03-2011, 01:20 PM
я уже своим могу это обяснить, а в 13 думаю ваще легко

Ты думаеш что ты можеш им абяснить, по крайней мере тебе хочется в это верить. на самом же деле они, наверное, слышат "нет" а потом стандартное бла бла, каким бы бла бла небыло им уже неважно после услышаного нет.

Fursetka
01-03-2011, 01:21 PM
у меня естьодна знакомая которая услышав что у детей есть какие то вещи которые они должны делать, ну там убрать свою комнату и т.д. сказала, а почему они должны это делать, они ж не просили чтоб их рожали.
так и малышкина теория, их родили значит КУПИИИИИИИ

Буржуй
01-03-2011, 01:22 PM
а так же ребёнку обидно что мама ездит на настоящей машинке а ему покупает на батарейках.
лол
савсем уже таво

НЕт, неабидна. Ребёнку до апределёного возраста мамина машина не нужна, ребёнок с мамой не в кампетишен, он в кампетишен со сверстниками

Буржуй
01-03-2011, 01:23 PM
у меня естьодна знакомая которая услышав что у детей есть какие то вещи которые они должны делать, ну там убрать свою комнату и т.д. сказала, а почему они должны это делать, они ж не просили чтоб их рожали.так и малышкина теория, их родили значит КУПИИИИИИИ

Вот это глупо

noodles
01-03-2011, 01:23 PM
НЕт, неабидна. Ребёнку до апределёного возраста мамина машина не нужна, ребёнок с мамой не в кампетишен, он в кампетишен со сверстниками

именно! пусть в компетишн и драться научиться и свое "я" отстаивать!!:34:

Fursetka
01-03-2011, 01:24 PM
Ты думаеш что ты можеш им абяснить, по крайней мере тебе хочется в это верить. на самом же деле они, наверное, слышат "нет" а потом стандартное бла бла, каким бы бла бла небыло им уже неважно после услышаного нет.

чтоб они не слышали. нет услашали? ну и хорошо. меня устраивает.

недавно сын запрасил оцередную фигню какую то насчёт видио гэймс. я даже не знаю скока она стоит. дело не в этом. просто есть у него уже всё, вот тока этова не хватает для полного счастья. я просто сказала нет и всё. а у сэмика есть!!!! очень хорошо, я рада за сэмика.

Fursetka
01-03-2011, 01:26 PM

ага
я думаю над хотя постараться привить ребёнку какие то ценности. кроме того что с толпой соревнаваться.

но во всём нужна мера конечно же.

Буржуй
01-03-2011, 01:26 PM
чтоб они не слышали. нет услашали? ну и хорошо. меня устраивает.

недавно сын запрасил оцередную фигню какую то насчёт видио гэймс. я даже не знаю скока она стоит. дело не в этом. просто есть у него уже всё, вот тока этова не хватает для полного счастья. я просто сказала нет и всё. а у сэмика есть!!!! очень хорошо, я рада за сэмика.

Я понял, я бы точно также сделал, не в этом дело. Я не знаю как абяснить чтоб поняли. В этом вопрос. Я уверен что после "нет" уже абяснять безталку особено если есть у семика. Я об этом.

Dantik
01-03-2011, 01:27 PM
...

Милька
01-03-2011, 01:28 PM

/провела живенько аналогию со своими фотиками, линзами и вспышками к ним, триподами/моноподами :8:/

Буржуй
01-03-2011, 01:29 PM
ага
я думаю над хотя постараться привить ребёнку какие то ценности. кроме того что с толпой соревнаваться.

Во, во. С одной стороны незя быть споилд брят, с другой не в ещовых же рукавицах держать. Вот мы например были на викейшене, пошли с дочкой в местную резортную лафку за санскрином, купили санскрин и дудку за $8 которая никому нафиг не нужна. Ну папрасил ребёнок дудку, я пасматре - $8 биг дил, купил панимая что она её через 10 минут выкинет в мусор. Жена потм типа: Зачем ты это удовольствие купил? ... Зачем я купил? незнаю зачем, наверное $8 не жалко.

Dova
01-03-2011, 01:29 PM
...

Дантик, тут еще есть такой момент...
велосипед хочется именно в 13
причем- очень ))

но я Жирика не поддерживаю. в общем и целом

Dantik
01-03-2011, 01:30 PM
/провела живенько аналогию со своими фотиками, линзами и вспышками к ним, триподами/моноподами :8:/

Ты тоже их покупаешь, чтобы было, как у "сэмика"?

Dova
с дудкой - поддерживаю
правильно купил

тебе все-равно, а ей - приятно

Милька
ага

так и взрослые многие
всю жизнь с толпой соревнуются
покупка дорогих авто.
тех же айфонов.
платьев и костюмов версаче итд итп
блыллыанты.
ну чиста в теории.. ни про кого. а в общем

все эти "ценности" как бы навязаны той же толпой.

Буржуй
01-03-2011, 01:32 PM
причем- очень ))

пачему? надо растить как в тюрьме: если не надо для жизни то непакупаю?

Dantik
01-03-2011, 01:33 PM
причем- очень ))

Это правда. Поэтому если есть возможность и хоть какая-то необходимость, нужно покупать.

Dova
пачему? надо растить как в тюрьме: если не надо для жизни то непакупаю?

с дудкой ты правильно сделал
я уже написала

Милька
Ты тоже их покупаешь, чтобы было, как у "сэмика"?

о познакомьте меня с семиком
хоть с кем то буду ковыряться в этом. и кайфовать :8:

помню. да
в детстве мне нада было джинсы варенки
не синюю, а фиолетовую ручку
ангорскую кофточку
красивые сапожки
все потому, что у одноклассниц это было

Буржуй
01-03-2011, 01:35 PM
так и взрослые многие
всю жизнь с толпой соревнуются
покупка дорогих авто.
тех же айфонов.
платьев и костюмов версаче итд итп
блыллыанты.
ну чиста в теории.. ни про кого. а в общем

все эти "ценности" как бы навязаны той же толпой.
А все цености таски связаны с толпой, иначе бы не пакупали фирменые вещи а пакупали только то что удобно невзерая на фирму, например. Вот кому нафиг нужны брилианты или золото? какая от них польза? Ниакая, но у васи есть, и мне хочеца.

Буржуй
01-03-2011, 01:36 PM
я уже написала

а не с дудкой? Если предположим мой ребёнок попросит предмет "х" и я буду понимать что он по моему пониманию ей нафиг не нужен, но деньги истраченые на "х" для меня не важны, пачему бы не купить?

Буржуй
01-03-2011, 01:37 PM
Это правда. Поэтому если есть возможность и хоть какая-то необходимость, нужно покупать.

необходимость с чей точки зрения? радителя или ребёнка?

Aurbo
01-03-2011, 01:38 PM
я уже написала

LOL:rofl:

Милька
01-03-2011, 01:39 PM
А все цености таски связаны с толпой, иначе бы не пакупали фирменые вещи а пакупали только то что удобно невзерая на фирму, например. Вот кому нафиг нужны брилианты или золото? какая от них польза? Ниакая, но у васи есть, и мне хочеца.

плюс мне кажется, что "постараться привить ребёнку какие то ценности. кроме того что с толпой соревнаваться."
вопщем в некотором роде иное
не то, что не покупать какие то прибамбасы.. если просят.. типо у семика есть

Fursetka
01-03-2011, 01:42 PM
Во, во. С одной стороны незя быть споилд брят, с другой не в ещовых же рукавицах держать. Вот мы например были на викейшене, пошли с дочкой в местную резортную лафку за санскрином, купили санскрин и дудку за $8 которая никому нафиг не нужна. Ну папрасил ребёнок дудку, я пасматре - $8 биг дил, купил панимая что она её через 10 минут выкинет в мусор. Жена потм типа: Зачем ты это удовольствие купил? ... Зачем я купил? незнаю зачем, наверное $8 не жалко.

ну и правильно сделал. про дудку.
скока этих "дудок" куплено. ё-моё

но всё же ребёнок должен понимать нет и мы как родители должны их этому научить.

Dova
01-03-2011, 01:43 PM
ой, плин
сами хотели, "как у Милки"
а детям в этом отказываете

будут они хотеть, как у сэмика
лишь бы с возрастом прошло

я в детстве хотела пальто с цигейковым воротником."как у всех в классе"
мне купили
а была- шуба )))

Aurbo
01-03-2011, 01:44 PM
ой, плин

мне купили
а была- шуба )))

LOL:grum::grum:

Буржуй
01-03-2011, 01:45 PM
ну и правильно сделал. про дудку.
скока этих "дудок" куплено. ё-моё

но всё же ребёнок должен понимать нет и мы как родители должны их этому научить.

я когда говорю нет, потом плохо себя чуствую. даже если наказываю за что то, например лишением детских шоу на телеке на день, через пол для сам на иголках :-(

Fursetka
01-03-2011, 01:45 PM
плюс мне кажется, что "постараться привить ребёнку какие то ценности. кроме того что с толпой соревнаваться."
вопщем в некотором роде иное
не то, что не покупать какие то прибамбасы.. если просят.. типо у семика есть

у семика есть что то чего нет у него, а у него есть что то чего нет у семика
а бежать и покупать по первому хачуу, это извините нет

Буржуй
01-03-2011, 01:46 PM
ой, плин

мне купили
а была- шуба )))
еслиб я знал что такое гейковский воротник...

Dantik
01-03-2011, 01:47 PM
мне купили
а была- шуба )))

- Учительница сказала всем завтра прийти в национальных костюмах.
- Циля, ты слышишь, она хочет дублёнку и норковую шапку!

Dova
01-03-2011, 01:47 PM
еслиб я знал что такое гейковский воротник...

мутон
из овцы мех

у вас там в Баку... :tongue:
...делают

Милька
01-03-2011, 01:48 PM
у семика есть что то чего нет у него, а у него есть что то чего нет у семика
а бежать и покупать по первому хачуу, это извините нет

почему по первому аху
вон за хорошее поведение типа
или просто первое воскресенье января
или там за хорошие оценки в табеле
(наконец отрывной календарь есть)

Hallucinogen
01-03-2011, 01:57 PM
Как раз понятно. Обычно это реализация комплекса родителей у которых этого не было.
Дети, у которых избыток игрушек, их ломают.
Дети, у которых недостаток игрушек, начинают их создавать.
Вот и попробуйте проанализировать что лучше, что хуже.
По мне, так самое ужасное когда ребёнок растёт избалованным и наглым самолюбцем.

хотел было ответить, но заметил этот пост
согласен полностью, особенно в плане созидания.. избытком игрулек мы обкрадываем собственных детей и как ни парадоксально, лишаем их настоящей радости

Буржуй
01-03-2011, 02:12 PM
мутон
из овцы мех

у вас там в Баку... :тонгуе:
...делают

в баку помоему папахи делают....

Dova
01-03-2011, 02:13 PM
в баку помоему папахи делают....

а потом из них- воротники )))

Буржуй
01-03-2011, 02:14 PM
а потом из них- воротники )))

я никогда не видел пальто с бараном на варатнике, может просто незамечал...

noodles
01-03-2011, 02:17 PM

Зато баранов в польто - пруд пруди:))))

Aurbo
01-03-2011, 02:18 PM

Это как у едика на лобочке - небритые редкие курчавые чёно-седые валосике

( не на лобочке, принадлежащим едику, а на лoбoчке из сескуальных фантазий эдика)

Буржуй

Aurbo

Ты кто? - Баран в пальто!

noodles
01-03-2011, 02:20 PM
Ты кто? - Баран в пальто!

Нет Аурбо.. я ношу китайский пуховик за 1000 рублей.. дешево и сердито.

Блин - сначала написал.. а потом понял, что ты имела в виду:)))

Aurbo
01-03-2011, 02:21 PM
Нет Аурбо.. я ношу китайский пуховик за 1000 рублей.. дешево и сердито

Это не ты..Это я...
(А у меня и пальто нет...Я ношу куртку...)

noodles
01-03-2011, 02:25 PM
Это не ты..Это я...
(А у меня и пальто нет...Я ношу куртку...)

У меня где то валялось пальтишко... со старых времен:)

Sixteen
01-03-2011, 02:25 PM
а я бедный маленький котичег ваще и бездомный к тому же и в детстве у меня не было игрушек кроме нескольких деревянных а потом в более старшем детстве ы меня не было магнитофона и видака, а потом у меня еще чего-то не было, а сейчас у меня нет мерседеса крутоваааааа, ааааа!

пажалейте и пригрейте сиратинушку согрейте
поглядити на моих ногах вместо крутых гуч
какие-то жалкие джорданз

Aurbo
01-03-2011, 02:26 PM
а я бедный маленький котичег ваще и бездомный к тому же и в детстве у меня не было игрушек кроме нескольких деревянных а потом в более старшем детстве ы меня не было магнитофона и видака, а потом у меня еще чего-то не было, а сейчас у меня нет мерседеса крутоваааааа, ааааа!

пажалейте и пригрейте сиратинушку согрейте
поглядити на моих ногах вместо крутых гуч
какие-то жалкие джорданз
Фик тибе

:fig:

Sixteen
01-03-2011, 02:29 PM
Фик тибе

:фиг:

ну ваще, вот оно, отсутствие сострадания.
а я еще между прочим плохо вижу на один глаз, так меня гораздо жальче

Aurbo
01-03-2011, 02:32 PM
ну ваще, вот оно, отсутствие сострадания.
а я еще между прочим плохо вижу на один глаз, так меня гораздо жальче

хошь, я тебе второй подобью?оба будут симметрично

Sixteen
01-03-2011, 02:34 PM

вот. вот. от твоей черствости моя психика начинает уже страдать вовсю.

Буржуй
01-03-2011, 02:34 PM

CCPC
01-03-2011, 02:35 PM
а я бедный маленький котичег ваще и бездомный

Фу, голодранец!

Sixteen
01-03-2011, 02:39 PM
Фу, голодранец!

черствый скупой человечишка!

sinad
01-03-2011, 03:06 PM

неа,я не так говорила-работает парт-тайм,и студент фул-тайм.

Буржуй
01-03-2011, 03:08 PM
неа,я не так говорила-работает парт-тайм,и студент фул-тайм.

тоесть садержиш его ты. пусть побольше молчит, имхо конечно..

Malishka
01-03-2011, 03:09 PM
у меня естьодна знакомая которая услышав что у детей есть какие то вещи которые они должны делать, ну там убрать свою комнату и т.д. сказала, а почему они должны это делать, они ж не просили чтоб их рожали.
так и малышкина теория, их родили значит КУПИИИИИИИ

моя теория саффсем не эта но мои слова перекрутили................

sinad
01-03-2011, 03:13 PM
Во всем хороша золотая середина.
В принципе, если ребенок знает, что его родители не все могут себе позволить, это правильно. Когда он валяется на полу в супермаркете и орет "Купи!!! Купи, купи!!!" -- это идиотство родителей из него хлещет.
Но и, конечно, ощущение, что ты нищий с детского возраста в подсознание загонять не надо.

А что, муж правда скупой? Или у него действительно нет денег?

скуповат,но не на все,а на то,что он считает нет необходимости покупать-это одежду,обувь,сладости,дорогую еду(деликатесы),игрушки,которые есть у других детей-это покупается со скандалами(со мной,естессно).Например-велик,как у всех пацанов-нельзя,а вот Ipad-ребетенкам купил.

по мне так мужиг не должен мелочиться,выглядит как-то неприятно,когда он начинает скандалить в магазине из-за чего-нить,что он считает нет необходимости покупать,и я волнуюсь,что дети видят его такое поведение

sinad
01-03-2011, 03:15 PM

вот и я о том,грю-поговорим потом наедине,но ему пофигу,пока не отстоит свое мнение,не успокоится,и что там ему дети...пусть хоть вся ивановская слышит...:vesh:

Буржуй
01-03-2011, 03:15 PM
скуповат,но не на все,а на то,что он считает нет необходимости покупать-это одежду,обувь,сладости,дорогую еду(деликатесы),игрушки,которые есть у других детей-это покупается со скандалами(со мной,естессно).Например-велик,как у всех пацанов-нельзя,а вот Ипад-ребетенкам купил.

по мне так мужиг не должен мелочиться,выглядит как-то неприятно,когда он начинает скандалить в магазине из-за чего-нить,что он считает нет необходимости покупать,и я волнуюсь,что дети видят его такое поведение

а при детях обязательно выяснять отношения ( уже не говорю при посторонух в магазине) :confused:

CCPC
01-03-2011, 03:17 PM
по мне так мужиг не должен мелочиться,выглядит как-то неприятно

Эт что! Я у своей все карточки забрал. Маникюры- педикюры, лишнее это всё..

Буржуй
01-03-2011, 03:18 PM
Эт что! Я у своей все карточки забрал. Маникюры- педикюры, лишнее это всё..

а бразилиан вакс? или хатябы бикини вакс? :27:

CCPC
01-03-2011, 03:20 PM
а бразилиан вакс? или хатябы бикини вакс? :27:

Shick на все случаи жизни../мы одним пользуемся из экономии/

zvizda
01-03-2011, 03:20 PM
И Некрасов давно помер. И избы, вроде, не горят. А женщины всё идут и идут в мaгазины со скупыми мужьями...

Буржуй
01-03-2011, 03:22 PM
Шицк на все случаи жизни../мы одним пользуемся из экономии/

сколько раз?

CCPC
01-03-2011, 03:23 PM
сколько раз?

Стараюсь не много, чтоб потом в Костко обменять..

Буржуй
01-03-2011, 03:24 PM
Стараюсь не много, чтоб потом в Костко обменять..

Молодец, в костке можно и тампоны абменивать если акуратно запакавать обратно...

sinad
01-03-2011, 03:24 PM
надо различать две ситуации похожие только в своём результате - когда денек нету ваще и когда деньг есть но отец просто не видит резона их тратить на всякую ерунду. мой отец рос без отца во время войны и у него не было игрушек и лишней пары обуви и поэтому он не считал необходимым тратить деньги на игрушки или другую ерунду и ваще он щитал что мальчику игрушки не нужны поэтому я делал себе танк из кирпича, глины и палочки и играл в чингачгука с пером голубя в голове и луком вырезаным из ветки в руке. в результате, когда я стал взрослым и завёл себе сына, я каждую неделю ездил с ним в тойзараз и покупал ему игрушки которых мне так не хватало в децтве и ваще я до сих пор ребёнок... нащёт скупова супруга шо говорит шо ребёнок должен знать цену деньгам скажу шо дети должны зарабатывать на жизнь как тока начинают ходить, что-бы к семи годам быть полностью независимыми от родителей и покупать себе не тока тетрадки и карандаши для школы но и платить рент за свою комнату, еду шо они кушают и пионерский лагерь куда они ходют летом... беззаботное детство это непозволительная роскошь, раньше крестьяне заводили детей шоб было кому работать, пасти корову и копать картошку а сейчас дети обнаглели в конец и тока сидят на интернете и поедают френч фрайз заработанный ихнеме родителеми... неблагодарные...

как же все грустно...конечно,я Вас понимаю,но я считаю,что детство у детей должно быть светлое и беззаботное.На то ведь оно и детство.И какие то радости тоже должны быть.Хотя бы погонять с друзьями на велике,таком же,как и у них,а не стоять на тротуаре и смотреть,как они катаются и думать в свои 13 где же заработать денег,чтоб купить такой же велик...

CCPC
01-03-2011, 03:25 PM
Молодец, в костке можно и тампоны абменивать если акуратно запакавать обратно...
О, чувствуется опыт..:34:

sinad
01-03-2011, 03:34 PM

Вот я тоже думаю,что для ребенка это очень важно,что у васи есть,а у него нет.Я не хочу,чтобы у него появились какие-то комплексы.И мне в душе было не очень хорошо,когда я с сыном наедине объяснялась,что на самом деле,у нас есть деньги,и ему не надо волноваться и отдовать все свои сбережения,а просто папа не считает,что это необходимо покупать.И мне было непросто убедить ребенка,что то,что есть у васи,пети и гриши ему абсолютно ненужно...вообще,я думаю,что мои объяснения до него так и не дошли.Он,конечно кивал и говорил,что все понимает,но я почти уверена,что он так и не понял,почему же он не может иметь такой же велик,как у васи...тем более,что я и сама не понимаю,почему он не может его иметь,т.к. мужнины аргументы,что в этом нет необходимости для меня-не аргументы,т.к. видеть счастливое лицо ребенка для меня самый главный аргумент:confused:

Malishka
01-03-2011, 03:35 PM
скуповат,но не на все,а на то,что он считает нет необходимости покупать-это одежду,обувь,сладости,дорогую еду(деликатесы),игрушки,которые есть у других детей-это покупается со скандалами(со мной,естессно).Например-велик,как у всех пацанов-нельзя,а вот Ипад-ребетенкам купил.

это не необходимость??? 8O:vesh:

Буржуй
01-03-2011, 03:36 PM
Вот я тоже думаю,что для ребенка это очень важно,что у васи есть,а у него нет.Я не хочу,чтобы у него появились какие-то комплексы.И мне в душе было не очень хорошо,когда я с сыном наедине объяснялась,что на самом деле,у нас есть деньги,и ему не надо волноваться и отдовать все свои сбережения,а просто папа не считает,что это необходимо покупать.И мне было непросто убедить ребенка,что то,что есть у васи,пети и гриши ему абсолютно ненужно...вообще,я думаю,что мои объяснения до него так и не дошли.Он,конечно кивал и говорил,что все понимает,но я почти уверена,что он так и не понял,почему же он не может иметь такой же велик,как у васи...тем более,что я и сама не понимаю,почему он не может его иметь,т.к. мужнины аргументы,что в этом нет необходимости для меня-не аргументы,т.к. видеть счастливое лицо ребенка для меня самый главный аргумент:цонфусед:
А что будет если ты сама купиш ребёнку ну скажем велосипед?

sinad
01-03-2011, 03:37 PM
муж кольцо подарил
а он не знал )))

возвращать - не комильфо

подгоняют размер практически во всех магазинах,где продаются драгоценности:34:

Sixteen
01-03-2011, 03:38 PM
ваще говоря детей надо держать в клетках, и выпускать тока когда они вырастут. папа маленькой разбойницы был совершенно прав.

Aurbo
01-03-2011, 03:40 PM
Когда вы с ним раведётесь,наконец-то?или никогда?Вы потеряете сына, он поймёт ,когда вырастет,что вы его предали.Муж ему не отец, он его избивает,издевается над ним.Вы цеплаетесь за мужа - садиста...
Ничего хорошего из этого не выйдет.

Буржуй
01-03-2011, 03:41 PM
Когда вы с ним раведётесь,наконец-то?или никогда?Вы потеряете сына, он поймёт ,когда вырастет,что вы его предали.Муж ему не отец, он его избивает,издевается над ним.Вы цеплаетесь за мужа - садиста...

ничего не пониал

Aurbo
01-03-2011, 03:42 PM

Как что?Снандал - само собой.Муж исколошматит жену, отберё велик, и в лучсехм случает вернёт в магазин,но вполне может его просот поломать - на глазах у сына.И сына отпиздит - чтоб знал, кто в стае главный павиан.

Hallucinogen
ваще говоря детей надо держать в клетках, и выпускать тока когда они вырастут. папа маленькой разбойницы был совершенно прав.

древние греки говорили: "если хочешь погубить человека - дай ему все, что он захочет"

лучше сказать трудно

Aurbo
ничего не пониал

историю форума надо знать.

Буржуй
01-03-2011, 03:43 PM
историю форума надо знать.

хорошо сказано, но я форум не читаю обычно. как я понял тут реч идёт о отчиме который бьёт её ребёнка и не пакупает ему велосипед. так? :rolleyes:

Aurbo
01-03-2011, 03:44 PM
хорошо сказано, но я форум не читаю обычно. как я понял тут реч идёт о отчиме который бьёт её ребёнка и не пакупает ему велосипед. так? :роллеыес:

Ага.

Буржуй
01-03-2011, 03:45 PM
Тагда можно тему смело закрывать. Все саветы насмарку...

sinad
01-03-2011, 03:46 PM
тоесть садержиш его ты. пусть побольше молчит, имхо конечно..

та,никто никаво не содержит,я тоже партайм работаю и учусь,у нас одинаковые доходы :27:

вот поругались с ним вчера,грю-не грузи ты ребенка материальными проблемами,иди лучше на нормальную работу,а он мне-сами иди,хотела в америку,хотела равноправия,вот сама на работу и иди.

что за жизнь...:vesh:

Буржуй
01-03-2011, 03:46 PM
Как что?Снандал - само собой.Муж исколошматит жену, отберё велик, и в лучсехм случает вернёт в магазин,но вполне может его просот поломать - на глазах у сына.И сына отпиздит - чтоб знал, кто в стае главный павиан.

зачем с психами жить?

Буржуй
01-03-2011, 03:47 PM
та,никто никаво не содержит,я тоже партайм работаю и учусь,у нас одинаковые доходы :27:

вот поругались с ним вчера,грю-не грузи ты ребенка материальными проблемами,иди лучше на нормальную работу,а он мне-сами иди,хотела в америку,хотела равноправия,вот сама на работу и иди.

что за жизнь...:веш:

Он частично прав как нестрано.

sinad
01-03-2011, 03:48 PM
а при детях обязательно выяснять отношения ( уже не говорю при посторонух в магазине) :confused:

да,я тоже этого сафсем не понимаю,когда он горланить начинает в магазине,все на него смотрят,как на бальнова,а ему пофигу,главное чтоб по-евойному было,раз мужиг сказал нет,значить-нет:confused:

Буржуй
01-03-2011, 03:49 PM
да,я тоже этого сафсем не понимаю,когда он горланить начинает в магазине,все на него смотрят,как на бальнова,а ему пофигу,главное чтоб по-евойному было,раз мужиг сказал нет,значить-нет:цонфусед:

Синад, ты извини но он не как бальной, он бальной, на голову, лечица надо, без шуток.

Malishka
01-03-2011, 03:49 PM

что за жизнь...:веш:

Подожди, сейчас придёт Петя

Пардон, но при чём тут Америка и равноправие? Ты же сюда не за равноправием приехала а за лучшей жизнью, нет?

Буржуй
01-03-2011, 03:50 PM

Пардон, но при чём тут Америка и равноправие? Ты же сюда не за равноправием приехала а за лучшей жизнью, нет?

Петя тут непричём, её ммуж типа прав. Если равноправие и ей что то нехватает, пусть заработает. Селяви.

zvizda
01-03-2011, 03:51 PM
древние греки говорили: "если хочешь погубить человека - дай ему все, что он захочет"

лучше сказать трудно

Помню, когда предки подарили мне мой первый велосипед - так я его фактически на руках носила и мыла и тёрла возле каждой лужи. А если не было лужы - то плювала и тёрла (до первой восьмёрки). Здесь и сейчас, при обилии и относительной доступности всего, чего только ни пожелает ребёнок - ощущение праздника от покупки рассеивается очень быстро, а сама покупка забрасывается на второй день и даже раньше, процесс забрасывания сопровождается вселенским "ЕЩЁ! ЕЩЁ!" Маленькие кадавры, блин.

С другой стороны, мне было очень трудно простить их за то, что когда-то давно не купили пластмассовую лошатку цвета морской волны. С развевающимися гривой и гвостом. 2.20 стоила. Могли аффордать. Но не захотели. И вот мне уже почти 35, мои игрушки сильно подорожали (нервно оглядываецца в поисках Малышки), а ту всю никак не могу забыть.

sinad
01-03-2011, 03:52 PM

проходили.купила сама-на др сына.такой же велик,как все пацаны имеют.муж орал все время,пока в магазине были(я уже и не рада была,что его с собой взяли),потом материл меня,пока велик в машину грузили,потом орал всю дорогу,какие мы тупые упрямые ослы с сыном.

а потом у велика лопнуло колесо.я чинить не умею.муж сказал,что так нам и надо,раз мы такие тупые и его не слушаемся и поехал и сдал велик назад в магазин...ребенок потом ко мне подошел и сказал,чтоб я не волновалась,что он 3 года без велика жил,и еще проживет...:monashka5:

zvizda
01-03-2011, 03:54 PM
пиздец
дико извиняюсь

Буржуй
проходили.купила сама-на др сына.такой же велик,как все пацаны имеют.муж орал все время,пока в магазине были(я уже и не рада была,что его с собой взяли),потом материл меня,пока велик в машину грузили,потом орал всю дорогу,какие мы тупые упрямые ослы с сыном.

а потом у велика лопнуло колесо.я чинить не умею.муж сказал,что так нам и надо,раз мы такие тупые и его не слушаемся и поехал и сдал велик назад в магазин...ребенок потом ко мне подошел и сказал,чтоб я не волновалась,что он 3 года без велика жил,и еще проживет...:монашка5:ты мазахистка, анестли...

Aurbo
пиздец
дико извиняюсь

у меня в ссылочка вот такая вот семья описана

Malishka
Помню, когда предки подарили мне мой первый велосипед - так я его фактически на руках носила и мыла и тёрла возле каждой лужи. А если не было лужы - то плювала и тёрла (до первой восьмёрки). Здесь и сейчас, при обилии и относительной доступности всего, чего только ни пожелает ребёнок - ощущение праздника от покупки рассеивается очень быстро, а сама покупка забрасывается на второй день и даже раньше, процесс забрасывания сопровождается вселенским "ЕЩЁ! ЕЩЁ!" Маленькие кадавры, блин.

С другой стороны, мне было очень трудно простить их за то, что когда-то давно не купили пластмассовую лошатку цвета морской волны. С развевающимися гривой и гвостом. 2.20 стоила. Могли аффордать. Но не захотели. И вот мне уже почти 35, мои игрушки сильно подорожали (нервно оглядываецца в поисках Малышки), а ту всю никак не могу забыть.

Не ссы Маша, я Дубровский /хлопает Звизду по плечу что бы не нервничала/ Ну и слава богу что можешь позволить себе больше и дороже. Было бы странно если бы до сих пор считала лошадку цвета морской волны пределом счастья. Забыть не можешь может по другим причинам а не только потому что не купили

Ещё раз, не купить ребёнку просто потому что глупо. Всему должно быть обьяснение. Если мы себе покупаем вещи фривовольно так почему не купить ребёнку? Ради принципа? Просто что бы сказать нет?

Буржуй
01-03-2011, 03:55 PM
пиздец
дико извиняюсь

не, мужик просто больной, ему празак нужен, многа....

sinad
01-03-2011, 03:55 PM
это не необходимость??? 8O:vesh:

нет-необходимость это одна пара обуви,одежда с дешевых магазинов с сейлов,кусок мяса в маразилке и мешок картошки...(колбасу покупаю со скандалами) -типа в маразилке все есть-стань и приготовь...:vesh:

Malishka
01-03-2011, 03:56 PM

а потом у велика лопнуло колесо.я чинить не умею.муж сказал,что так нам и надо,раз мы такие тупые и его не слушаемся и поехал и сдал велик назад в магазин...ребенок потом ко мне подошел и сказал,чтоб я не волновалась,что он 3 года без велика жил,и еще проживет...:монашка5:

И ты считаешь что это нормально вообще? Это нормальное поведение взрослого человека? ТЫ же как то говорила что он ещё и не биологический отец, да? Зачем с таким быть? Калечить и себя и ребёнка??? :vesh::vesh::vesh:

Aurbo
01-03-2011, 03:58 PM
abusive,disfunctional...:vesh:

zvizda
01-03-2011, 04:00 PM
блин, как хорошо одной,
никто не считает твои трусы
да и не трусы тоже не считает

sinad
01-03-2011, 04:02 PM

Честно вот Aurbo,я уже думаю,что все мужики с заскоками,не с одними,так с другими.И уже не уверена,что мой сомый еб...тый:monashka5:

И муж моего сына не избивает.Это было один раз,и я так тогда разошлась,что сама его чуть не придушила.Все издевки я пресекаю,всегда на стороне сына.Сын меня очень любит,как и я его.У нас хорошие отношения,и я не думаю,что какой-нить мужик может их испортить.:34:

Aurbo
01-03-2011, 04:05 PM
Честно вот Аурбо,я уже думаю,что все мужики с заскоками,не с одними,так с другими.И уже не уверена,что мой сомый еб...тый:монашка5:

И муж моего сына не избивает.Это было один раз,и я так тогда разошлась,что сама его чуть не придушила.Все издевки я пресекаю,всегда на стороне сына.Сын меня очень любит,как и я его.У нас хорошие отношения,и я не думаю,что какой-нить мужик может их испортить.:34:
Тогда купи сыну велик САМА..И если шина лопнет - отвези велик в мастерскую самa.А мужа въебашь по башке велосипедным насосом так,чтоб ему дюжину швов потом наложили.
Таких,как он - трусливых садистов и семейных тиранов - надо или кидать, или запугивать до состояния тихого постоянного ужаса...А то он всех заебёт дома.

sinad
01-03-2011, 04:07 PM
Он частично прав как нестрано.

да,это он любит-приводить аргументы своей правоты...его послушать,так я всегда неправа и во всем...:monashka5:

sinad
01-03-2011, 04:09 PM
Синад, ты извини но он не как бальной, он бальной, на голову, лечица надо, без шуток.

а он грит,что это мы его довели,из-за нас он такой нервный и псих стал...:monashka5:

Sixteen
01-03-2011, 04:10 PM
аткуда вы их высираете, мужуков таких?

Dantik
01-03-2011, 04:12 PM
пиздец
дико извиняюсь

+1. Yahoo.eu!

Dantik
01-03-2011, 04:14 PM

Таких заслуживают.

sinad
01-03-2011, 04:16 PM

а что Петя?

да,я ваще мужнины аргументы считаю крэзи,при чем тут равноправие до контроля каждой копейки в моем кошельке,каждой покупкт для сына и вообще-всей моей жизни?:monashka5:

Aurbo
01-03-2011, 04:18 PM
Синад, тебе надо или развестись, или запугать его .Иначе он вас всех заебёт...если уже не заебал своей тиранией.

Malishka
01-03-2011, 04:19 PM
Честно вот Аурбо,я уже думаю,что все мужики с заскоками,не с одними,так с другими.И уже не уверена,что мой сомый еб...тый:монашка5:

[Being abusive] это не заскок, это большее. Дело твоё. В какой то момент когда сын вырастет он перестанет понимать почему надо маме было быть с таким как он...........

sinad
01-03-2011, 04:19 PM
Петя тут непричём, её ммуж типа прав. Если равноправие и ей что то нехватает, пусть заработает. Селяви.

неа,Буржуй,все не так просто.я достаточно зарабатываю,чтоб купить сыну велик,но если муж против-он скандалит,ругается,обзывается до тех пор,пока я не сделаю,как он считает нужным...я вот думаю,что скупость этому причина,хотя,думаю,что не только это...:confused:

Malishka
01-03-2011, 04:20 PM
неа,Буржуй,все не так просто.я достаточно зарабатываю,чтоб купить сыну велик,но если муж против-он скандалит,ругается,обзывается до тех пор,пока я не сделаю,как он считает нужным...я вот думаю,что скупость этому причина,хотя,думаю,что не только это...:цонфусед:

Что значит обзываетса и матюкаетса в семье? Где это вообще виданно? Он с ума сошёл? Почему ты это позволяешь? Я просто поражаюсь.......

Aurbo
01-03-2011, 04:21 PM

по образу и подобию.У меня папаша был сами знаете кто, и ВСЕ - тоесть пара официальных и примерно столько же неофициальных - мужей были такие же. Я, как поняла, что долблюсь об одну и туже стенку - себе сказала:"Если мен Бог не дал хорошего,лучше никакого".Вот так вот живу с ..2001 года,ага..Летом будет десять лет.

Malishka
01-03-2011, 04:21 PM
по образу и подобию.У меня папаша был сами знаете кто, и ВСЕ - тоесть пара официальных и примерно столько же неофициальных - мужей были такие же. Я, как поняла, что долблюсь об одну и туже стенку - себе сказала:"Если мен Бог не дал хорошего,лучше никакого".Вот так вот живу с ..2001 года,ага..Летом будет десять лет.

Кто был твой папа? Сорри не знаю :confused:

Aurbo
01-03-2011, 04:24 PM
а он грит,что это мы его довели,из-за нас он такой нервный и псих стал...:монашка5:

пусть лечиться идёт,если нервный. Или разводится и живёт один. они,такие как он, им хоть чё говори - никогда не осознают свою неправоту, у них все виноваты,а он - ангелочек..у них в мозгу не хватает чего -то...

zvizda
01-03-2011, 04:25 PM
неа,Буржуй,все не так просто.я достаточно зарабатываю,чтоб купить сыну велик,но если муж против-он скандалит,ругается,обзывается до тех пор,пока я не сделаю,как он считает нужным...я вот думаю,что скупость этому причина,хотя,думаю,что не только это...:цонфусед:

не-а, скупость лишь одно из внешних проявлений
причём, не самое омерзительное в данном случае

Aurbo
Кто был твой папа? Сорри не знаю :цонфусед:

Нуего нах.Он умер в 2006 году - и ....всё.Мне всех женщин жалко,кото вот как[sinad] с такими живут.

Malishka
Нуего нах.Он умер в 2006 году - и ....всё.Мне всех женщин жалко,кото вот как[sinad] с такими живут.

пардон :34:

Sixteen
01-03-2011, 04:26 PM

плохо это, плохо!

Sixteen
01-03-2011, 04:26 PM
кантрольные фриказоиды какието

sinad
01-03-2011, 04:29 PM
И ты считаешь что это нормально вообще? Это нормальное поведение взрослого человека? ТЫ же как то говорила что он ещё и не биологический отец, да? Зачем с таким быть? Калечить и себя и ребёнка??? :vesh::vesh::vesh:

Malishka,я уже второй раз замужем.Первый муж был очень хороший,добрый человек,но слабый и имея много друзей,никогда не мог им отказать в выпить.И я не смогла его вытащить.Так он даже выпив на меня слова плохого никогда не сказал.Но я развелась с ним,т.к. пил он очень сильно.За этого вышла-не пил,не курил,женат не был,из хорошей семьи.И что оказалось потом-неуравновешенный.И что мне так всю жизнь разводиться и жениться?
С сыном муж ладит,как друзья,я стараюсь все углы сглаживать,примирять их.Да еще ведь и дочь еще есть,которая безумно любит папочку...

Aurbo
01-03-2011, 04:30 PM
плохо это, плохо!

lesser evil

Sixteen
01-03-2011, 04:31 PM
Малишка,я уже второй раз замужем.Первый муж был очень хороший,добрый человек,но слабый и имея много друзей,никогда не мог им отказать в выпить.И я не смогла его вытащить.Так он даже выпив на меня слова плохого никогда не сказал.Но я развелась с ним,т.к. пил он очень сильно.За этого вышла-не пил,не курил,женат не был,из хорошей семьи.И что оказалось потом-неуравновешенный.И что мне так всю жизнь разводиться и жениться?
С сыном муж ладит,как друзья,я стараюсь все углы сглаживать,примирять их.Да еще ведь и дочь еще есть,которая безумно любит папочку...

а может ты нас разводишь. может и вовсе он ни на кого не орет прям так уж, может тебе хочется жертвой побыть типа?

Aurbo
01-03-2011, 04:33 PM
а может ты нас разводишь. может и вовсе он ни на кого не орет прям так уж, может тебе хочется жертвой побыть типа?

шутишь ты...их всех надо на семейную терапию...Но мзух не пойдёт - потому что он с читает,все кругом больные,а а он один ОК..

zvizda
01-03-2011, 04:33 PM
а ведь я всегда говорила, что не пить - вредно для психики

Aurbo
01-03-2011, 04:35 PM

пойду куплю вина
(отпуск только начался,а я уже выжрала..ой...но то были праздникиа,а сейчас чё?)

Sixteen
01-03-2011, 04:35 PM
шутишь ты...их всех надо на семейную терапию...Но мзух не пойдёт - потому что он с читает,все кругом больные,а а он один ОК..

не, не шутю я, там чета нитак. а может мне не нравится слово велик.
а муж русский али нет?

Aurbo
01-03-2011, 04:36 PM
не, не шутю я, там чета нитак. а может мне не нравится слово велик.
а муж русский али нет?

оба иммигранты с Белоруссии...В стране - около 5 лет...

sinad
01-03-2011, 04:36 PM
Тогда купи сыну велик САМА..И если шина лопнет - отвези велик в мастерскую самa.А мужа въебашь по башке велосипедным насосом так,чтоб ему дюжину швов потом наложили.
Таких,как он - трусливых садистов и семейных тиранов - надо или кидать, или запугивать до состояния тихого постоянного ужаса...А то он всех заебёт дома.

да,вот про "по башке велосипедным насосом" это ты точнго сказала,мне часто хочется такое что-нить сделать...один раз,когда он в очередной раз орал на меня в клинике,я хлопнула его тихонько по губам со словами"заткнись!"(честно-впервые в жизни подняла руку на мужчину),так он как подпрыгнет,разъяренно так и с криком "ты ебанутая" выбегает из клиники,садится в машину и уезжает.

мы с ребенком сходили к доктору,погуляли,муж звонит,как ни в чем небывало и говорит,ну сколько вы там ходить будете,где вас забирать...типа-все ок,ничего и не было...

я стараюсь себя проанализировать,копаюсь в себе,что же я не так делаю,что не могу жить спокойно с мужем в мире и согласии,и все никак не пойму,что же я делаю не так...:monashka5::monashka5::monashka5:

zvizda
01-03-2011, 04:39 PM
не, не шутю я, там чета нитак.

определённо
мы знаем ситуёвину только с одной стороны
мужа Синад на фооооорууум! гип! гип! урррррррра!

по-моему, так оба хороши

Sixteen
01-03-2011, 04:43 PM
да,вот про "по башке велосипедным насосом" это ты точнго сказала,мне часто хочется такое что-нить сделать...один раз,когда он в очередной раз орал на меня в клинике,я хлопнула его тихонько по губам со словами"заткнись!"(честно-впервые в жизни подняла руку на мужчину),так он как подпрыгнет,разъяренно так и с криком "ты ебанутая" выбегает из клиники,садится в машину и уезжает.

мы с ребенком сходили к доктору,погуляли,муж звонит,как ни в чем небывало и говорит,ну сколько вы там ходить будете,где вас забирать...типа-все ок,ничего и не было...

я стараюсь себя проанализировать,копаюсь в себе,что же я не так делаю,что не могу жить спокойно с мужем в мире и согласии,и все никак не пойму,что же я делаю не так...:монашка5::монашка5::монашка5:

в твоем описании ты невинная козочка а он психбольной ....
в реальности наверно не все так просто. в реальности он постоянно чем-то ущемлен. подумай, в чем ты его ущемляешь? скорей всего у него тайные любовницы, а ты мешаешь ему к ним ходить со своими великами и докторами. я думаю так.

sinad
01-03-2011, 04:43 PM
Что значит обзываетса и матюкаетса в семье? Где это вообще виданно? Он с ума сошёл? Почему ты это позволяешь? Я просто поражаюсь.......

это не каждый день бывает,только когда он совсем уже разойдется,но ему уже тогда пофиг,позволяю я ему это или нет...говорит,что я его до этого довожу,а потом еще и в психушку хочу сдать(это после того,как я хотела сходить с ним к психологу)...:monashka5:

sinad
01-03-2011, 04:45 PM
пусть лечиться идёт,если нервный. Или разводится и живёт один. они,такие как он, им хоть чё говори - никогда не осознают свою неправоту, у них все виноваты,а он - ангелочек..у них в мозгу не хватает чего -то...

точно как описала!!!ведь он так и говорит,что он жертва и вообще умрет скоро,т.к. я такая-рассекая его довела,и никто его не любит,и никому он не нужен...:monashka5:

zvizda
01-03-2011, 04:45 PM
это не каждый день бывает,только когда он совсем уже разойдется,но ему уже тогда пофиг,позволяю я ему это или нет...говорит,что я его до этого довожу,а потом еще и в психушку хочу сдать(это после того,как я хотела сходить с ним к психологу)...:monashka5:

ой
что-то его как-то даже жалко стало

Dova
01-03-2011, 04:47 PM
ой
что-то его как-то даже жалко стало

он еще симпатичный
рокер

завтра целый день будет о чем писать на форуме:rofl:

Sixteen
01-03-2011, 04:48 PM
у меня вазникает беспочвенное но сильное подозрение што синад контрол фрик еще похуже того мужика

sinad
01-03-2011, 04:48 PM

на кой мне это? я вообще считаю себя сильным человеком,способным многое стерпеть,пережить и побороть...вот,по-этому и борюсь за брак...:monashka5:

sinad
01-03-2011, 04:50 PM

да,он отказался,и сказал своим друзьям,что я хочу его в психушку сдать...:monashka5:

Aurbo
01-03-2011, 04:50 PM
да,вот про "по башке велосипедным насосом" это ты точнго сказала,мне я стараюсь себя проанализировать,копаюсь в себе,что же я не так делаю,что не могу жить спокойно с мужем в мире и согласии,и все никак не пойму,что же я делаю не так...:монашка5::монашка5::монашка5:

тебе надо на [family counceling]...там поймёшь,что ты делаешь не так..

Жить с таким джнтльменом опасно, он ёбнутый...

Aurbo
01-03-2011, 04:51 PM
да,он отказался,и сказал своим друзьям,что я хочу его в психушку сдать...:монашка5:

там ему и место

sinad
01-03-2011, 04:51 PM

не пить-вредно,пить-вредно,как жить???:monashka5:

zvizda
01-03-2011, 04:52 PM
он еще симпатичный
рокер

завтра целый день будет о чем писать на форуме:rofl:

:)))))

sinad
01-03-2011, 04:53 PM
определённо

по-моему, так оба хороши

да,не пойдет он,он считает,что по форумам лазят больные люди,кому заняться нечем...:wink1:

Aurbo
01-03-2011, 04:53 PM
в реальности наверно не все так просто. в реальности он постоянно чем-то ущемлен. подумай, в чем ты его ущемляешь? скорей всего у него тайные любовницы, а ты мешаешь ему к ним ходить со своими великами и докторами. я думаю так.

Слушай...Я могу в 1000 более "насоветовать"...но я не буду...Тут реальная семья,живые люди..Пусть идут на каунселинг...там специалисты, там таких,как они - сотни каждый год проходят...А мы кто?

Aurbo
01-03-2011, 04:54 PM
определённо

по-моему, так оба хороши

на каунселинг

sinad
01-03-2011, 04:55 PM

в чем бы я его не ущемляла,это не повод срываться на нас,обвиняя нас же самих в своих срывах...

я же на него не срываюсь,хотя тоже иногда нервы на пределе...:teufel:

CCPC
он считает,что по форумам лазят больные люди,кому заняться нечем...:wink1:

Ха, не такой он и ёб...тый.

zvizda
не пить-вредно,пить-вредно,как жить???:monashka5:

я могу навскидку набросать вам ещё с дюжину сакральных вопросов
и таких же риторических. оно вам надо?

забить
и жить как хочется
хочется - пить, не хочется - не пить

sinad
01-03-2011, 04:56 PM
у меня вазникает беспочвенное но сильное подозрение што синад контрол фрик еще похуже того мужика

да,ваще я-монстр:teufel:

Aurbo
01-03-2011, 04:56 PM
точно как описала!!!ведь он так и говорит,что он жертва и вообще умрет скоро,т.к. я такая-рассекая его довела,и никто его не любит,и никому он не нужен...:монашка5:

на [family counceling]..а там видно будет...

Aurbo
01-03-2011, 04:57 PM
да,не пойдет он,он считает,что по форумам лазят больные люди,кому заняться нечем...:щинк1:

Это верно, он тут прав.Иди,иди к спецам....

Милька
01-03-2011, 04:57 PM

а потом у велика лопнуло колесо.я чинить не умею.муж сказал,что так нам и надо,раз мы такие тупые и его не слушаемся и поехал и сдал велик назад в магазин...ребенок потом ко мне подошел и сказал,чтоб я не волновалась,что он 3 года без велика жил,и еще проживет...:monashka5:

ну чиста в теории. зачем мужа просить, когда есть шиномантаж
куда машинки возят чинить
туда можна и велик отдать.

Aurbo
01-03-2011, 04:58 PM
не пить-вредно,пить-вредно,как жить???:монашка5:

Не слушай Звизду,она алкашка...иди к [family ]доктору, он тебя направит, куда надо. Иди без мужа...а там сама сориентируешься - что,куда и когда.

zvizda
01-03-2011, 04:59 PM
Слушай...Я могу в 1000 более "насоветовать"...но я не буду...Тут реальная семья,живые люди..Пусть идут на каунселинг...там специалисты, там таких,как они - сотни каждый год проходят...А мы кто?

именно, что сотни - конвейер
все эти психологи сами со страшными тараканами - нам и не снилось :)

Aurbo
01-03-2011, 05:00 PM
в чем бы я его не ущемляла,это не повод срываться на нас,обвиняя нас же самих в своих срывах...

я же на него не срываюсь,хотя тоже иногда нервы на пределе...:теуфел:

Не слушай Сикстин, он алкаш. Иди к спецам,женщина..Хуже не будет,чеслово.

Aurbo
01-03-2011, 05:01 PM
именно, что сотни - конвейер
все эти психологи сами со страшными тараканами - нам и не снилось :)

Это ж как врачи - врач может быть хоть кем, но он ЗНАЕТ как помочь пациенту.. А знание - сила.

sinad
01-03-2011, 05:01 PM
ну чиста в теории. зачем мужа просить, когда есть шиномантаж
куда машинки возят чинить
туда можна и велик отдать.

да,я и не просила,мне бы друг починил без проблем.Просто муж аргументировал,что шина вся гнилая внутри,т.к. мы купила г...но,не послушавшись его,взял велик и сдал в магаз обратно.
Потеплеет,куплю малому опять такой же...вот скандал будет...:monashka5:

zvizda
01-03-2011, 05:05 PM
(досчитала до десяти) Пошла я отседова, у меня от таких тем портицца характер.

Malishka
01-03-2011, 05:06 PM
Малишка,я уже второй раз замужем.Первый муж был очень хороший,добрый человек,но слабый и имея много друзей,никогда не мог им отказать в выпить.И я не смогла его вытащить.Так он даже выпив на меня слова плохого никогда не сказал.Но я развелась с ним,т.к. пил он очень сильно.За этого вышла-не пил,не курил,женат не был,из хорошей семьи.И что оказалось потом-неуравновешенный.И что мне так всю жизнь разводиться и жениться?

Тоесть он таким до женитьбы не был?
Лучше жить одной чем быть с мужщиной который тебя не уважает и показывает это при детях как он не уважает

Кстати, своей дочке он тоже так жалеет вещи? Скупитьса?