View Full Version : WikiLeaks "За" или "Против" ?
Hallucinogen
12-14-2010, 06:06 PM
да, у нас так, или удвлетворяйте - или садитесь...
так этот В. Леакс, он удовлетворил чё-то любопытдтво или нет?
не успел, у него порвался предохранитель, за это собственно и привлекают
-Helena-
12-14-2010, 06:07 PM
Суд решил освободить под залог основателя Wikileaks
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101214_assange_freed.shtml
Теперь только ленивый не припомнит Путину его "корову" :lol:
аха, но денек нету внеси залог наличными! счета все заморожены!!!
Вот гады! :teufel: Асанж не можети выйти пока не внесет залоГ! :umn:
Свабоду, Асанжу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствуект английский суд!
Hallucinogen
12-14-2010, 06:13 PM
аха, но денек нету внеси залог наличными! счета все заморожены!!!
Вот гады! :теуфел: Асанж не можети выйти пока не внесет залоГ! :умн:
Свабоду, Асанжу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствуект английский суд!
успакойся, за него уже внесли залог
Nina Goshi
12-14-2010, 06:15 PM
т.е. он сам не расчитывал на такую оконцовку? - да, попал парень
-Helena-
12-14-2010, 06:16 PM
када? я только, что смотрела новости...сказали еще сидит! http://s2.rimg.info/1d4e89cb9a90ebc7b3a23e612a6a7974.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34066.html)
MECTHET
12-14-2010, 10:06 PM
пусть посидит, он должен нравиться тюремному населению. и не только потому что против власти выступал
Hallucinogen
12-14-2010, 10:06 PM
када? я только, что смотрела новости...сказали еще сидит! http://s2.rimg.info/1d4e89cb9a90ebc7b3a23e612a6a7974.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34066.html)
сидит потому что шведы завозражали
у англицкого суда 48 часов, чтоб решить вопрос, если решат положительно - наденут намордник с GPS - о отпустят
Hallucinogen
12-14-2010, 10:07 PM
т.е. он сам не расчитывал на такую оконцовку? - да, попал парень
каждую секунду на земле рвеца тысячи предохранителей, чтож теперь их всех интерполом ловить ?
Hallucinogen
12-15-2010, 12:31 AM
ответный удар
Руководство военно-воздушных сил США объявило о запрете на доступ к своей информационной системе для интернет-изданий, публикующих документы с Нажать сайта Wikileaks.
По данным агентства Рейтер, доступ к системе будет закрыт, среди прочих, для изданий The New York Times, Guardian и еще 23 сайтов.
-Helena-
12-15-2010, 01:08 AM
По решению окружного судьи Говарда Риддла, Ассанж освобожден под залог, но обязан соблюдать жесткие условия. Как сообщает Associated press, он должен носить электронный браслет, проживать по адресу регистрации и связываться с полицией каждый вечер. Следующее слушание по делу Ассанжа состоится в Вестминстерском магистратском суде 11 января.:34:
Шведские власти обжаловали решение британского судьи. Это означает, что Ассанж пробудет за решеткой по меньшей мере 48 часов, прежде чем его выпустят из лондонской тюрьмы. В течение двух суток суд закончит рассматривать протест шведской стороны. Таким образом, Ассанж выйдет на свободу не раньше четверга. :18:
crazy-mike
12-15-2010, 02:27 AM
Он в презервативе flEsh-ку держал. И оно там переполнилось.
Hallucinogen
12-15-2010, 10:01 AM
Он в презервативе флЕш-ку держал. И оно там переполнилось.
про флешку ничего не пишут
скорее всего дело в маленьких размерах шведских изделий номер 2
crazy-mike
12-15-2010, 10:28 AM
про флешку ничего не пишут
скорее всего дело в маленьких размерах шведских изделий номер 2
Ты разницу между flash и flesh улавливаешь? :grum:
Hallucinogen
12-15-2010, 10:59 AM
Ты разницу между флаш и флеш улавливаешь? :грум:
извини, не обратил внимания
тем не менее, рекомендация брать с собой презервативы при посещении Швеции остается в силе
извини, не обратил внимания
тем не менее, рекомендация брать с собой презервативы при посещении Швеции остается в силе
это универсальная рекомендация.
куда их можно не брать?
Hallucinogen
12-15-2010, 11:40 AM
это универсальная рекомендация.
куда их можно не брать?
туда, где их продают в подходящих размерах - можно купить на месте
туда, где их продают в подходящих размерах - можно купить на месте
жалоба на размер резины - вздор. резина №2 натягивается на всё:
http://scrapetv.com/News/News%20Pages/Business/images-2/condom-being-inflated-over-mans-head.jpg
Hallucinogen
12-15-2010, 12:25 PM
жалоба на размер резины - вздор. резина №2 натягивается на всё:
шведская - рвется, и это криминальный факт
шведская - рвется, и это криминальный факт
это как раз не криминал, а форсмажор и сплошной бенефит для тех, кто любит без резины и не хочет проблем с законом и дамами.
Hallucinogen
12-15-2010, 02:31 PM
это как раз не криминал, а форсмажор и сплошной бенефит для тех, кто любит без резины и не хочет проблем с законом и дамами.
как видишь - проблемы есть, а бенефит один, искать любителей будут не абы как, а с интерполом
как видишь - проблемы есть, а бенефит один, искать любителей будут не абы как, а с интерполом
ерунда, это все подстава.
если б этот Ассанж был никто и без денег, не было б у него проблем
Hallucinogen
12-15-2010, 04:28 PM
ерунда, это все подстава.
если б этот Ассанж был никто и без денег, не было б у него проблем
я тоже так считаю
IKIKO
12-15-2010, 05:07 PM
У шведских феминисток с этим делом строго.
Это да - вошел по взаимному согласию, а вышел без разрешения и преждевременно (хотя может-быть наоборот? Слишком задержался?:lol:).
Состав преступления на лицо.
Hallucinogen
12-15-2010, 05:13 PM
а это уже отдельная статья..
IKIKO
12-15-2010, 05:49 PM
а это уже отдельная статья..
Именно! :lol:
ЭТО Я
12-17-2010, 12:14 AM
да, у нас так, или удвлетворяйте - или садитесь...
так этот В. Леакс, он удовлетворил чё-то любопытдтво или нет?
Лично моё любопытство до сих пор кончает, и конца этому не видно.
zvizda
12-17-2010, 12:19 AM
Это да - вошел по взаимному согласию, а вышел без разрешения и преждевременно (хотя может-быть наоборот? Слишком задержался?:lol:).
как однажды сказал один мой знакомый гений : "я в женщину вхожу как Б-г, а выхожу как диавол" :)
zvizda
12-17-2010, 12:21 AM
там ещё сам Майкл Мур подсуетился. Господа, делаем ставки - в какие сроки М.Мур разродицца очередным агитпропом
ЭТО Я
12-17-2010, 12:31 AM
там ещё сам Майкл Мур подсуетился. Господа, делаем ставки - в какие сроки М.Мур разродицца очередным агитпропом
Мур попал в переделку со своими соратниками:
http://tigerbeatdown.com/2010/12/15/mooreandme-on-dude-progressives-rape-apologism-and-the-little-guy/
Hallucinogen
12-17-2010, 12:33 AM
Майкл, совесть нации :34:
правда там на фильм материала не наберется, если чисто о явлении писать
явление достаточно новорожденное, и вполне потопляемое
ЭТО Я
12-17-2010, 12:42 AM
Майкл, совесть нации
Печальнее всего что ты может и прав. А с такой совестью нация долго не протянет.
Hallucinogen
12-17-2010, 12:47 AM
Печальнее всего что ты может и прав. А с такой совестью нация долго не протянет.
без совести не протянет
с совестью надежда есть
zvizda
12-17-2010, 01:50 AM
Мур попал в переделку со своими соратниками:
http://tigerbeatdown.com/2010/12/15/mooreandme-on-dude-progressives-rape-apologism-and-the-little-guy/
Хехе. Ну очевидно же, что все хорошИ. Вытащили этих женщих, как чёртиков из табакерки - да всем на них "плевать", далее из камментов: "rape is one of the privileges of power, it's okay as long as you don't piss off anyone bigger than you." I guess, Assange just did it. Смелый парень. :)
Hallucinogen
12-17-2010, 01:56 AM
Хехе. Ну очевидно же, что все хорошИ. Вытащили этих женщих, как чёртиков из табакерки - да всем на них "плевать", далее из камментов: "rape is one of the privileges of power, it's okay as long as you don't piss off anyone bigger than you." I guess, Assange just did it. Смелый парень. :)
надеюсь суд будет открытым и более-менее коммонсенсным.
если он все таки их изнасиловал своим порванным гандоном - позор ему и да накажет его длинная длань швецкой законности.
отношения людей к викиликовскому явлению это все равно не изменит.
там - мухи, здесь - котлеты
Nina Goshi
12-17-2010, 02:37 AM
Лично моё любопытство до сих пор кончает, и конца этому не видно.
и это только от того, кто-что-о ком сказал или подумал,
что же с вами будет если вдруг обнародуют действительно интересные документы?
Hallucinogen
12-17-2010, 07:50 PM
коммерсанты не заставили себя ждать..
http://img.izismile.com/img/img3/20101217/640/daily_picdump_574_640_107.jpg
zvizda
12-18-2010, 01:12 PM
коммерсанты не заставили себя ждать..
http://img.izismile.com/img/img3/20101217/640/daily_picdump_574_640_107.jpg
Хаха. Класс.
Nina Goshi
12-18-2010, 01:18 PM
Хаха. Класс.
а что там написано справа в самом низу под doesn't?
я уже вообще 'зоркий сокол' стала, пора линзы покупат
zvizda
12-18-2010, 01:25 PM
а что там написано справа в самом низу под доесньт?
я уже вообще ьзоркий соколь стала, пора линзы покупат
чё-то там про санитари напкинс, остальное и мне с моим абсолютным зрением не прочесть, ну, по крайней мере, на первый взгляд
так что линзы пока могут спать спокойно
Привет :)
peterburger
12-18-2010, 01:34 PM
я тоже так считаю
Весь мир так считает, но человек сидит в тюрьме, не за преступление а как диссидент. Европа = совок.
peterburger
12-18-2010, 01:37 PM
Да и не нация - по определению без общих языка и культуры
Nina Goshi
12-18-2010, 02:00 PM
чё-то там про санитари напкинс, остальное и мне с моим абсолютным зрением не прочесть, ну, по крайней мере, на первый взгляд
так что линзы пока могут спать спокойно
Привет :)
Привет!!! :) у тебя всё пид контролем, надеюсь, если нет - не расстраивайся, у меня тоже хаос... ааа, поняла, этого викиликса с отхожими местами сравнивают
zvizda
12-18-2010, 02:04 PM
Привет!!! :) у тебя всё пид контролем, надеюсь, если нет - не расстраивайся, у меня тоже хаос... ааа, поняла, этого викиликса с отхожими местами сравнивают
"extra absorbent sanitary napkins" (окулисты могут спать спокойно)
Почему с отхожими? Ничего так место :)
Hallucinogen
12-18-2010, 03:26 PM
как это с отхожим ?!
в то место с женщиной близко знакомятся, из того места в конце концов мы все приходим в этот мир (вы в том числе)
это прихожая женщины, передний вход так сказать
Hallucinogen
12-18-2010, 04:28 PM
банки попёрли в политику...
Bank of America последовал за рядом другим крупных финансовых учреждений, прекратив обрабатывать платежи и денежные переводы в адрес сайта Wikileaks.
Как сказано в заявлении одного из крупнейших в мире банков, "Wikileaks, возможно, занимается деятельностью, не соответствующей нашей внутренней политике обработки платежей".
... - возможно (WTF ?)
... - не соответствующей нашей внутренней политике обработки платежей (WTF ?)
Bank of America сообщил, что отныне не станет "обрабатывать транзакции любого типа, если у нас будут основания полагать, что они предназначены для Wikileaks".
Банк не уточнил, как именно он будет реализовать свое намерение.
вот наверное в чем дело...
Wikileaks недавно предупреждал о своих планах раскрыть документы, свидетельствующие о "неэтичных практиках" ряда американских банков, и в этой связи высказывалась версия, что в американской дипломатической переписке мог быть упомянут и Bank of America.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101218_bank_of_america_wikileaks.shtml
-Helena-
12-18-2010, 07:45 PM
Интервью — Дэниел Эллсберг, Военный аналитик: «Нам нужно больше разоблачителей»! :34:
Военный аналитик Дэниел Эллсберг, 40 лет назад опубликовавший секретные документы Пентагона о вьетнамской войне и едва не осужденный за это на 150 лет заключения, считает, что и «Пентагонские бумаги», и Wikileaks работают на демократию.
В четверг New York Times и Washington Post опубликовали на правах рекламы письмо, адресованное лично президенту Бараку Обаме и генеральному прокурору США
Эрику Холдеру. «Wikileaks— не террористическая организация»— гласит заголовок письма, за публикацию которого в двух крупнейших американских изданиях независимое австралийское политическое движения GetUp («Поднимайся») в считанные дни собрало около 350 тысяч долларов.
Подпись под письмом к президенту поставили более 90 тысяч австралийцев. Они обратились к президенту США с просьбой прекратить демонизацию Ассанджа и осудить призывы к его устранению.
...присоеденяюсь! :sfs:
В этот же день около 200 человек пришли к Белому дому, чтобы выразить свой протест против войны в Афганистане и высказаться в защиту основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. :sfs:
Один из них— 79-летний Дэниел Эллсберг, бывший военный аналитик, который в 1971 году предал огласке так называемые «Пентагонские бумаги», раскрывшие правду о вьетнамской войне.
Будучи на тот момент одним из высокопоставленных чиновников Пентагона Эллсберг пришел к выводу, что война во Вьетнаме построена на десятилетиях лжи. Изъяв из архива 7000 страниц совершенно секретных документов, Эллсберг передал их в New York Times. С тех пор одни превозносят его как героя, другие называют предателем. В 2009 году на экраны вышел художественный фильм «Самый опасный человек в Америке: Дэниел Эллсберг и “Пентагонские бумаги”».
Корреспондент Русской службы Би-би-си Илона Виноградова встретилась с Дэниелом Эллсбергом в Вашингтоне за несколько часов до того, как он принял учатие в протестах у Белого дома.
Би-би-си: Почему вы решили выступить в защиту Джулиана Ассанджа?
Дэниел Эллсберг: Я восхищаюсь им, я считаю, что он герой. Мы, конечно, с ним разные люди, и я не во всем с ним согласен. Но я думаю, что мотивы, которые заставили меня предать огласке «Пентагонские бумаги», и его мотивы схожи. :sfs:
Катастрофическая ситуация, в которой сейчас находится Америка из-за войны в Ираке и в Афганистане,— это не результат утечек, а как раз наоборот, результат повышенной секретности. А это, в свою очередь, вина сотен и тысяч чиновников, у которых есть доступ к этим документам, но они думают, прежде всего, о своей карьере, а не о будущем страны.
Дэниэл Эллсберг: Я считаю, что он, также, как и я, принципиальный и сознательный человек. Разговоры о том, что он анархист и делает все это ради того, чтобы создать хаос или ради пиара, представляются мне безосновательными.
Он предает огласке неудобную правду. Он разоблачает не только постыдные секреты американского правительства, но и ложь других государств и корпораций. За это его можно только уважать.
Би-би-си: Многие сравнивают то, что вы сделали в 1971 году с тем, что делает сейчас Ассандж. При этом многие американские политики говорят, что у вас было больше моральных оснований на огласку «Пентагонских бумаг». Что вы сами думаете об этом?
Дэниэл Эллсберг: Я не думаю, что у меня было больше моральных оснований. Разница лишь в том, что я предал огласке документы под грифом «совершенно секретно», при этом сделал это во время войны во Вьетнаме.
Документы, [которые публикует Wikileaks],— это, к сожалению, не суперсекретные материалы. Я бы хотел, чтобы те люди, у которых есть доступ к действительно секретным документам, которые подтверждают, что то или иное правительство лжет своему народу, предали их огласке. :sfs:
Нам нужно больше разоблачителей. Кто-то слил очень важную информацию Бобу Вудворду [Боб Вудворд— редактор газеты Washington Post, получивший известность благодаря расследованию «Уотергейтского скандала» в начале 1970-х— прим. ред.]. Он использовал эту информацию для написания своей книги «Война Обамы», но документы так и не опубликовал. Я считаю, что он должен это сделать. :34:
Би-би-си: Публикуя огромный поток важной военной и дипломатической информации, не ставит ли Ассандж под угрозу жизни конкретных людей, упомянутых в этих документах?
Дэниел Эллсберг: Любой человек в Афганистане рискует быть убитым не только талибами, но и силами альянса. И Джулиан Ассандж тут не при чем. Он не отправлял туда войска. Эта ответственность лежит на обоих президентах США— на Буше и на Обаме. Действительно, в утечках, которые Wikileaks опубликовал ранее были названы конкретные имена, но спустя полгода никто из тех людей, насколько мне известно, не пострадал. Правительство США пытается отвлечь наше внимание от реальной опасности, которой власти подвергают американских военных в Афганистане. Риск от внешней политики США гораздо выше, чем все утечки Wikileaks.
Би-би-си: Вы согласны с теми, кто говорит, что в результате всех этих утечек на Wikileaks американские власти и правительства других стран лишь ужесточат контроль над информацией?
Дэниел Эллсберг: Американское правительство всегда очень хорошо охраняло свои секреты. И они продолжат их охранять. Попытка демонизировать и дискредитировать Ассанджа— это ошибка. И думать, что «Пентагонские бумаги» важнее тех документов, которые распространяет Ассандж— это тоже ошибка. Потому что в долгосрочной перспективе и «Пентагонские бумаги», и Wikileaks работают на демократию, на более открытое общество.
В свое время меня чуть не посадили в тюрьму на 150 лет из-за допущенной мной утечки. А теперь практически все признают, что «Пентагонские бумаги»— это вклад в американскую демократию.
Суть в том, что катастрофическая ситуация, в которой сейчас находится Америка из-за войны в Ираке и в Афганистане— это не результат утечек, а как раз, наоборот, результат повышенной секретности. А это, в свою очередь, вина сотен и тысяч чиновников, у которых есть доступ к этим документам, но они думают, прежде всего, о своей карьере, а не о будущем страны. Нам нужно больше разоблачителей— честных и принципиальных людей, которые служение отечеству ставят выше своих личных интересов.
...кто согласен? :sfs:
crazy-mike
12-19-2010, 03:56 AM
Асанжа следует обменять на Ходорковского! На северокорейской границе!
Или (ещё лучше) на границе полярных владений РФ! :rofl:
Будет самый настоящий "Шпион , который вернулся с холода"! :grum:
-Helena-
12-19-2010, 05:36 AM
Асанжа следует обменять на Ходорковского! На северокорейской границе!
Или (ещё лучше) на границе полярных владений РФ! :rofl:
Будет самый настоящий "Шпион , который вернулся с холода"! :grum:
пакури исчо! :tong:
ЭТО Я
12-19-2010, 05:08 PM
и это только от того, кто-что-о ком сказал или подумал,
что же с вами будет если вдруг обнародуют действительно интересные документы?
Из "интересных" документов я был удивлен насколько резонно выглядят саудовцы. Вмсте с тем меня ещё больше поразило отсутствие откровений со стороны американцев. От них там как ты верно заметила ничего кроме сплетен. Закрадывается подозрение что может Гос. Деповские деятели действительно верят в то что они говорят публично.
-Helena-
12-24-2010, 07:28 PM
Организация WikiLeaks за последний год стала в несколько раз дороже в обслуживании, но и более профессиональной, пишут британские СМИ. :sfs:
Сотрудникам начали выплачивать зарплату. Делается это по схеме, принятой в «Гринпис». Причем сам основатель сайта государственных разоблачений, австралиец Джулиан Ассанж, получил в этом году около 66 тысяч евро.:34:
О балансе организации можно судить, по данным, предоставленным германским Фондом Вау Холланда, который в числе ряда других организаций ведет работу со средствами WikiLeaks: собирает за нее пожертвования и расплачивается по счетам.
Всего было получено около 1 миллиона евро пожертвований. :34:
На покрытие расходов, связанных с функционированием системы: компьютеры, доступ в Интернет, поездки – к настоящему времени потрачено примерно 380 тысяч евро, на зарплаты в общей сложности ушло 100 тысяч евро. В то же время, по данным за лето 2009 года, WikiLeaks работала на 150 тысяч евро в год.
Тем временем сам Ассанж продолжает находиться под домашним арестом в предместье Лондона, и ему по-прежнему грозит экстрадиция в Швецию по подозрению в совершении сексуального насилия. А вот выдачи в США, где власти подумывали начать против WikiLeaks процесс о шпионаже, Ассанж уже опасается меньше. Если его обвинят в шпионаже, уверен Ассанж, последнее слово останется за премьер-министром Дэвидом Кэмероном. А последнему будет сложно принять решение о выдаче австралийца Вашингтону, если британское население будет выказывать Ассанжу серьезную поддержку. «Все это дело политическое», — отметил основатель WikiLeaks.
Выдача американцам страшит его перспективой умереть в американской тюрьме. Он может вынести одиночное заключение, но есть «большая вероятность», что его убьют, «в стиле Джека Руби». :28:
В 1963 году Руби в полицейском участке застрелил Ли Харви Освальда, убийцу президента Кеннеди. При этом Ассанж полагает, что для Великобритании его экстрадиция в США «политически невозможна».
http://news.mail.ru/politics/5036259/?frommail=1
Hallucinogen
12-24-2010, 07:34 PM
Организация WikiLeaks за последний год стала в несколько раз дороже в обслуживании, но и более профессиональной,
Сотрудникам начали выплачивать зарплату.
к настоящему времени на зарплаты в общей сложности ушло 100 тысяч евро.
сам основатель сайта государственных разоблачений, австралиец Джулиан Ассанж, получил в этом году около 66 тысяч евро.
на всех остальных сотрудников стало быть потрачено 34 тыс. евро..
сколько ж там у них сотрудников ?
-Helena-
12-25-2010, 04:32 AM
на всех остальных сотрудников стало быть потрачено 34 тыс. евро..
сколько ж там у них сотрудников ?
думаю многа!
С рождеством тебя! http://s4.rimg.info/dacb94795070019299de17d61e810a46.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61792.html_sid=94b79937cb4782c1d743c4d639788 52d)
-Helena-
12-27-2010, 05:06 AM
какие новости о WikiLeaks? :umn:
Hallucinogen
01-03-2011, 02:18 PM
Банк оф Америца, по-видимому, всерьез напуган угрозами сайта ЩикиЛеакс опубликовать информацию, свидетельствующую о коррумпированности одного из американских банков: глава службы по противодействию рискам Брюс Томпсон сформировал комиссию из 15-20 человек, которая изучает тысячи внутренних документов, пытаясь определить источник утечки информации, передает Реутерс.
http://newsru.com/finance/03jan2011/bank.html
не, ну видали ? первым делом надо создать комиссию по утечке, расследовать же коррупцию им даже в головку не пришло
да, ребята, без героев вроде ассанжа, с этим делом не справиться - надо, надо этих тараканов вытаскивать на божий свет
wlass
01-03-2011, 02:23 PM
http://newsru.com/finance/03jan2011/bank.html
не, ну видали ? первым делом надо создать комиссию по утечке, расследовать же коррупцию им даже в головку не пришло
да, ребята, без героев вроде ассанжа, с этим делом не справиться - надо, надо этих тараканов вытаскивать на божий свет
Какую информацию о коррупции внутри одного из банков можно узнать из дипломатической переписки?
Ох, туману напускают... А настоящая сенсация еще впереди.
Хых, герой...
Hallucinogen
01-03-2011, 02:37 PM
Какую информацию о коррупции внутри одного из банков можно узнать из дипломатической переписки?
Ох, туману напускают... А настоящая сенсация еще впереди.
Хых, герой...
а каким боком здесь нарисовалась дипломатическая переписка ??
Источником компрометирующих документов стал компьютер одного из руководителей банка.
wlass
01-03-2011, 02:47 PM
а каким боком здесь нарисовалась дипломатическая переписка ??
Т.е. туда попала информация еще и из других источников? Ну, тоже непонятно, как это в век интернета и свободы слова способность "нести правду" сохраняет один-единственный сайт. Их по идее миллионы должны быть...
Этому "герою" пока разрешают все это публиковать, пока не преподнес нужную сенсацию.
ИМХО.
Hallucinogen
01-03-2011, 02:49 PM
Т.е. туда попала информация еще и из других источников? Ну, тоже непонятно, как это в век интернета и свободы слова способность "нести правду" сохраняет один-единственный сайт. Их по идее миллионы должны быть...
почему ты уверен, что такой сайт один-единственный ?
wlass
01-03-2011, 02:55 PM
Ну почему-то сейчас все ссылки на него, как на единственный источник правды. Берлускони за попу кого-нибудь ущипнул - ВикиЛикс тут как тут. Даром что эти скандалы и раньше постоянно были на слуху.
Теперь вот коррупция в отдельном банке - и опять ВикиЛикс. Никакой сайт не может докопаться, хотя журналюг-то полно. А вот ВикиЛикс , конечно, смог утащить информацию.
Не нравится мне, когда кого-то назначают самым правдивым и всемогущим.
Nabludatel'
01-03-2011, 03:00 PM
он очередной сторонник заговоров. и по власса версии - всё что выдаёт викилинк - целиком и полностью соранжировано с Белым домом, Пентагоном и Моссадом...якобы напустить дым по мелочам. А потом,. позже.... опорочить и оболгать Россию и её руководителей...
конспирация такая..мол.
Вообще, в двух словах, его философия приблизительно такая - всё что происходит в мире (или не происходит), есть большая конспирация, нацеленная на заморачивание честных людей и опорачивание России...
Hallucinogen
01-03-2011, 03:01 PM
Ну почему-то сейчас все ссылки на него, как на единственный источник правды. Берлускони за попу кого-нибудь ущипнул - ВикиЛикс тут как тут. Даром что эти скандалы и раньше постоянно были на слуху.
Теперь вот коррупция в отдельном банке - и опять ВикиЛикс. Никакой сайт не может докопаться, хотя журналюг-то полно. А вот ВикиЛикс , конечно, смог утащить информацию.
Не нравится мне, когда кого-то назначают самым правдивым и всемогущим.
хочешь сказать до появления в 2006-ом ВикиЛикс никто никого не разоблачал ?
дело-то в общем добровольное, если у кого есть немного деньжат на орг.расходы, горячая голова и brass balls - тому и карты в руки
разумеется таких желающих не миллионы, но есть
кстати, викиликсов щас уже два, от них откололась независимая группа (не помню как они себя прозвали)
wlass
01-03-2011, 03:07 PM
хочешь сказать до появления в 2006-ом ВикиЛикс никто никого не разоблачал ?
дело-то в общем добровольное, если у кого есть немного деньжат на орг.расходы, горячая голова и brass balls - тому и карты в руки
разумеется таких желающих не миллионы, но есть
кстати, викиликсов щас уже два, от них откололась независимая группа (не помню как они себя прозвали)
Как раз наоборот, я говорю, что разоблачали и до него. Непонятно, почему теперь все такие сенсации начинаются со слов "WikiLeaks:...."
Hallucinogen
01-03-2011, 03:09 PM
Как раз наоборот, я говорю, что разоблачали и до него. Непонятно, почему теперь все такие сенсации начинаются со слов "WikiLeaks:...."
потому что он поставил это на поток... т.н. mass production, как Гена Форд в свое время ... то есть он отделил себя от "шпионской" составляющей и сосредоточился только на публикации и предварительной экспертизе .. а сами материалы ему поставляют все желающие (у кого есть что показать миру) ... как Ютуб
wlass
01-03-2011, 03:16 PM
потому что он поставил это на поток... т.н. mass production, как Гена Форд в свое время ... то есть он отделил себя от "шпионской" составляющей и сосредоточился только на публикации и предварительной экспертизе .. а сами материалы ему поставляют все желающие (у кого есть что показать миру) ... как Ютуб
"Публикацией и экспертизой" занимаются вообще-то все СМИ, а не только отдельно взятый сайт с отдельным умным журналистом. О чем я и пытаюсь сказать. Мощный пиар одного-единственного сайта наталкивает на разные мысли...
Hallucinogen
01-03-2011, 03:34 PM
Мощный пиар одного-единственного сайта наталкивает на разные мысли...
бывает...
посмотри на успех фейсбука, ютуба... удачная идея, удачная реализация
-Helena-
01-04-2011, 02:51 AM
свабоду Асанжу!!! Виртуальному Робин Гуду!!!http://s19.rimg.info/3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.169307.html)
Izold
01-04-2011, 05:09 AM
свабоду Асанжу!!! Виртуальному Робин Гуду!!!http://s19.rimg.info/3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.169307.html)
неча, пусть сидит, спирохета бледная
IKIKO
01-06-2011, 12:21 AM
http://i009.radikal.ru/1101/d4/615003545fd1.jpg
bdams
01-06-2011, 06:08 PM
Поржать охота. Как ИНТУХАИ от ВИКИЛИКСА отмазываются:grum:
bdams
01-06-2011, 06:09 PM
Особливо один любитель СЕВЕРНОЙ КОРЕИ
In2HiDef
01-06-2011, 06:12 PM
Поржать охота. Как ИНТУХАИ от ВИКИЛИКСА отмазываются:grum:
А че, про меня уже на Викиликсе написали? Класс! А где? А то я только ругательства посла Байерли в прессе видел сегодня, мол-Газпром-банда! Воры, как и их хозяева в доме с острой крышей
bdams
01-06-2011, 06:14 PM
А че, про меня уже на Викиликсе написали? Класс!
Да уж не велика птица.:grum:
Hallucinogen
01-08-2011, 01:50 PM
США требуют от Twitter данные активистов Wikileaks
Министерство юстиции США добилось постановления суда, обязывающего сервис микроблогов Twitter передать властям все имеющиеся данные о людях, связанных с сайтом Wikileaks.
Как следует из документов федерального окружного суда в штате Вирджиния, правительство запрашивает у Twitter пользовательские имена, адреса, журналы подключений, номера телефонов и реквизиты платежей для целого ряда активистов, в том числе основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа и депутата парламента Исландии Биргитту Йонсдоттир.
Изначально постановление обязывало сервис, базирующий в Сан-Франциско, ответить на запрос в трехдневный срок и при этом не разглашать содержание запроса и даже сам факт наличия расследования.
zvizda
01-08-2011, 08:28 PM
Глюк, а ты читал что-то из опубликованого Викиликс? Кроме того, что было перепчатано массмедиа?
Hallucinogen
01-08-2011, 08:40 PM
Глюк, а ты читал что-то из опубликованого Викиликс? Кроме того, что было перепчатано массмедиа?
да, читал
но это скучное занятие, читать оригиналы документов, это на любителя-историка
белкастрелки
01-08-2011, 08:48 PM
да, читал
никакого интереса даже нет к правдивым сказкам ...
Hallucinogen
01-08-2011, 08:50 PM
никакого интереса даже нет к правдивым сказкам ...
а к чему есть интерес ?
белкастрелки
01-08-2011, 08:53 PM
а к чему есть интерес ?
закон подлости-всегда дают не то что хочется... сказку про золотую рыбку помнишь?
в чем ее смысел??
zvizda
01-08-2011, 09:01 PM
да, читал
т.е., для широкой аудитории они не представляют интереса? кроме того щенячьего резонанса, связанного непосредственно с фактом публикования и последующим цирком?
сама я не читала, каюс-каюс :)
Hallucinogen
01-08-2011, 09:05 PM
т.е., для широкой аудитории они не представляют интереса? кроме того щенячьего резонанса, связанного непосредственно с фактом публикования и последующим цирком?
сама я не читала, каюс-каюс :)
ну если так разговаривать, то для широкой публике не интересны оригиналы работ по биологии, астрономии, физики и проч.
широкой публике нужна адаптированная информация, как и во всем остальном
скажем у меня лично вызывает щенячий резонанс новые открытия в науке, но оригиналы всех статей я вряд ли сподоблюсь прочитать
белкастрелки
01-08-2011, 09:10 PM
ну если так разговаривать, то для широкой публике не интересны оригиналы работ по биологии, астрономии, физики и проч.
широкой публике нужна адаптированная информация, как и во всем остальном
скажем у меня лично вызывает щенячий резонанс новые открытия в науке, но оригиналы всех статей я вряд ли сподоблюсь прочитать
Захочешь если коснется "Гамлета"...
bdams
01-09-2011, 05:04 AM
Согласно постановлению американского федерального суда, интернет-компания Twitter будет обязана передать Департаменту юстиции США пользовательские имена, адреса, журналы подключений, номера телефонов и реквизиты платежей основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа
borispetrov
01-09-2011, 05:59 AM
Согласно постановлению американского федерального суда, интернет-компания Twitter будет обязана передать Департаменту юстиции США пользовательские имена, адреса, журналы подключений, номера телефонов и реквизиты платежей основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа
Вы не подумайте что это нарушение личной частной жизни :)
Это демократия, особая:wink1:
Izold
01-09-2011, 06:05 AM
Вы не подумайте что это нарушение личной частной жизни :)
Это демократия, особая:wink1:
в чём же нарушение, когда г-н Ассанж твёрдо стоит на позиции полной открытости всего и всех? любишь открытость - пожалте бриться..
bdams
01-09-2011, 06:16 AM
в чём же нарушение, когда г-н Ассанж твёрдо стоит на позиции полной открытости всего и всех? любишь открытость - пожалте бриться..
Чета у вас все в кучу личная жизнь, государственная.
Izold
01-09-2011, 06:21 AM
Чета у вас все в кучу личная жизнь, государственная.
у меня строго отдельно, я больше про Ассанжа говорил
borispetrov
01-09-2011, 06:52 AM
Несомненно, теперь на основании этого судебного прецедента цру и фбр может требовать абсолютно любую информацию о всех и не нужно каждый раз в суд бегать, ну а эта пошлая приписка при регистрации про конфиденциальность ваших данных это для дураков что верят в свободу слова и право на личную жизнь. Не говоря уж о том что американские госорганы сами не могут обеспечить конфиденциальность полученных ими данных, вики тому пример. Не пойму тогда зачем вам карточки кредитные с персональным кодом, проще один на всех всё равно благодаря этим организациям он станет публичным.:wink1:
Izold
01-09-2011, 07:16 AM
Несомненно, теперь на основании этого судебного прецедента цру и фбр может требовать абсолютно любую информацию о всех и не нужно каждый раз в суд бегать, ну а эта пошлая приписка при регистрации про конфиденциальность ваших данных это для дураков что верят в свободу слова и право на личную жизнь. Не говоря уж о том что американские госорганы сами не могут обеспечить конфиденциальность полученных ими данных, вики тому пример. Не пойму тогда зачем вам карточки кредитные с персональным кодом, проще один на всех всё равно благодаря этим организациям он станет публичным.:wink1:
не удивлён, что для вас это "несомненно", какие могут быть сомнения у борисапетрова в отношении Америки, о которой он, скорее всего, всё знает из местной печати и телевидения )))
Izold
01-09-2011, 07:16 AM
про кредитные карты не буду, так и оставайтесь в недоумении
Hallucinogen
01-09-2011, 01:36 PM
Исландия осуждает запрос США о данных пользователей Twitter
Власти Исландии выразили свое недовольство по поводу решения американского суда, обязывающего сервис микроблогов Twitter передать американскому правительству все имеющиеся данные о людях, связанных с сайтом Wikileaks.
В воскресенье официальный посол США в Исландии был призван в исландский МИД, где он провел переговоры с министром внутренних дел Огмундуром Йонассоном.
В ходе беседы Йонассон раскритиковал решение американского суда и заявил, что власти США не должны требовать разглашения личных данных исландских парламентариев.
IKIKO
01-10-2011, 02:16 PM
Исландия осуждает запрос США о данных пользователей Twitter
Если не ошибаюсь, Исландия вообще детище США и Британии, в наглую оторвавших ее от Дании во Вторую Мировую "из стратегических соображений":wink1:
Hallucinogen
01-10-2011, 02:25 PM
Если не ошибаюсь, Исландия вообще детище США и Британии, в наглую оторвавших ее от Дании во Вторую Мировую "из стратегических соображений":щинк1:
и что отсюда следует ?
(Штаты - тоже как бы детище Брит. короны, оторванное от нее)
ЭТО Я
01-11-2011, 11:20 PM
Если не ошибаюсь, Исландия вообще детище США и Британии, в наглую оторвавших ее от Дании во Вторую Мировую "из стратегических соображений":щинк1:
Исландия - это детище скандинавских поселенцев-анархистов 9-го века.
У этой страны очень интересная история.
ЭТО Я
01-11-2011, 11:25 PM
бывает...
посмотри на успех фейсбука, ютуба... удачная идея, удачная реализация
Влас прав. Пентагоновские Бумаги опубликованые в своё время в газете имели не меньший эффект чем если бы они были опубликованы электронно.
Hallucinogen
02-05-2011, 01:16 AM
A Norwegian parliamentarian has nominated Wikileaks founder Julian Assange for the 2011 Nobel Peace Prize, saying his publication of thousands of secret government documents has helped to promote human rights, democracy and freedom of speech.
"Wikileaks have contributed to the struggle for those very values globally, by exposing (among many other things) corruption, war crimes and torture -- sometimes even conducted by allies of Norway," he said.
"Most recently, by disclosing the economic arrangements by the presidential family in Tunisia, Wikileaks have made a small contribution to bringing down a 24-year-lasting dictatorship."
...
crazy-mike
02-05-2011, 02:16 AM
Влас прав. Пентагоновские Бумаги опубликованые в своё время в газете имели не меньший эффект чем если бы они были опубликованы электронно.
Пентагоновские бумаги тоннами выносил в портфеле российский шпион и никто по этому поводу особого шума не поднял.
А сколько всего тырили в Англии "при Киме Филби" - там Wiki Freaks просто "отдыхает". И при этом тырили настоящую серьёзную информацию!
:grum:
Holy Shit
02-05-2011, 05:27 AM
Против, т.к. это не источник информации. Это источник дезинформации.
Если это сайт дезы, то почему с его создателями по честному не судятся по поводу провокаций и распространением заведомо ложной инфы, порочащей тех кто имеет к ней отношение... Ну или вроде того.
Если это все что там публикуется на самом деле правда, то тогда ясно почему его хотят задавить. :rolleyes:
...
Рядовой потребитель инфы наверно имеет право даже на потребление сладкой и приятной душе дезы :)
Пусть он потом даже вдруг станет от этого агрессивно настроенным фанатиком, любящим всем и все доказывать, опровергать, строить всякие теории заговора, но это все таки его выбор.:grum:
Это как реклама всякой фигни по СМИ, даже если не самой полезной или вредной для потребителя, но никто-же не заставлял силой делать выбор.
Вот так и с инфой в свободном информационном пространстве без цензуры.
crazy-mike
02-05-2011, 05:42 AM
и что отсюда следует ?
(Штаты - тоже как бы детище Брит. короны, оторванное от нее)
Техас и Калифорния к "брит.короне" вообще никакого отношения не имели. Как и Гавайи. :rofl:
-Helena-
02-05-2011, 07:47 AM
Wikileaks: США и Китай устроили "звездные войны"
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/02/1296727821_0102.250x200.jpeg
В последние несколько лет США и Китай вели между собой "звездные войны". Соответствующие данные содержатся в документах сайта Wikileaks, опубликованных в британской газете Daily Telegraph.
Как выяснилось, обе страны сбивали баллистическими ракетами собственные спутники, доказывая друг другу свою силу. При этом внешнеполитические ведомства двух стран обменивались дипломатическими нотами, обвиняя друг друга в космической гонке вооружений.
В Пекине заявляли, что американцы пытаются создать лазерное оружие, которое могло бы уничтожать вражеские ракеты еще на территории вероятного противника. Государственный департамент США в свою очередь утверждал, что китайцы своими действиями нарушают баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
При этом обе стороны заявляли, что уничтожение собственных спутников было необходимо.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/02/2011/537551.shtml
crazy-mike
02-06-2011, 02:54 AM
Если это сайт дезы, то почему с его создателями по честному не судятся по поводу провокаций .
за клевету ведь тоже судятся. :rofl:
Но Wiki Freaks - это в самом деле "дым". :grum:
-Helena-
02-06-2011, 03:03 AM
дыма без огня не бывает! :tong:
crazy-mike
02-06-2011, 03:37 AM
дыма без огня не бывает! :tong:
Дезинформация всегда делается с использованием "реальных фактов". Но последовательность выстраивается искусственно. Можно , например , попробовать доказать , что танковые армии Гренландии собираются нарушить нейтралитет Канады и напасть на США. :grum:
Holy Shit
02-06-2011, 08:10 AM
Однако, в нашем мире все таки принято закрывать ресурсы, которые обычно содержат материалы экстремистского характера или еще некоторые категории.
На том сайте ничего кажется такого вроде бы нима и не было. Вот такие дела.
В интернете даже никто не думает закрывать например всякие "астральные" и лженаучные ресурсы, распространяющие всякую туфту и в некоторой степени позорящие науку :grum:
crazy-mike
02-06-2011, 08:15 AM
На том сайте ничего кажется такого вроде бы нима и не было.
Было. И довольно много. Об Украине и России - например. :rofl:
( вывод делаю на основе той ерунды , которую оттуда цитировали )
Hallucinogen
02-06-2011, 02:53 PM
Дезинформация всегда делается с использованием "реальных фактов". Но последовательность выстраивается искусственно. Можно , например , попробовать доказать , что танковые армии Гренландии собираются нарушить нейтралитет Канады и напасть на США. :grum:
ты наверное никогда не был на сайте WikiLeaks, настолько нелепо звучат твои теории
никто и ничего там не "выстраивает"... представляй их в виде архива документов, сложенных по полочкам
что-то кому-то доказывать в задачи WikiLeaks НЕ входит, они этим НЕ занимаются.
их задача - свобода информации, т.е. они собирают засекреченную от населения информацию - и предоставляют к ней свободный доступ... все, период
crazy-mike
02-06-2011, 03:16 PM
никто и ничего там не "выстраивает"... представляй их в виде архива документов, сложенных по полочкам
Мерчандайзеры как раз раскладывают по полочкам - чтобы привлекательно выглядело. Try before You buy!
Раньше таких мерчандайзеров привязывали к носилкам и живьём в крематорий....
Hallucinogen
02-06-2011, 03:19 PM
Мерчандайзеры как раз раскладывают по полочкам - чтобы привлекательно выглядело. Try before You buy!
Раньше таких мерчандайзеров привязывали к носилкам и живьём в крематорий....
таки не был на сайте, который критикуешь :rofl:
а вот скажи, в архиве был когда-нибудь.. или к примеру - в библиотеке ?
Nina Goshi
02-06-2011, 03:20 PM
таки не был на сайте, который критикуешь :рофл:
а вот скажи, в архиве был когда-нибудь.. или к примеру - в библиотеке ?
а что там было?
Hallucinogen
02-06-2011, 03:24 PM
а что там было?
началось все с видеоролика о расстреле в Ираке с вертолета группы людей, в числе которых были журналисты Рэйтерс
потом появились материалы афганской и иракской войн
потом - дипломатическая переписка...
банковские переписки...
Nina Goshi
02-06-2011, 03:28 PM
началось все с видеоролика о расстреле в Ираке с вертолета группы людей, в числе которых были журналисты Рэйтерс
потом появились материалы афганской и иракской войн
потом - дипломатическая переписка...
банковские переписки...
т.е. ничего нового
Hallucinogen
02-06-2011, 03:30 PM
т.е. ничего нового
ты обо всем этом знала ?!
и никому не сказала ? вот ведь выдержка ! :34:
т.е. ничего нового
Викиликс совсем не благотворительная организация. Например, платит информаторам, как скажем бывшая КГБ.
Поэтому скорее всего исполняет чьти-то заказы по выбросу нужной информации в нужное время.
Hallucinogen
02-06-2011, 03:44 PM
Викиликс совсем не благотворительная организация. Например, платит информаторам, как скажем бывшая КГБ.
Поэтому скорее всего исполняет чьти-то заказы по выбросу нужной информации в нужное время.
чем хороши конспираси теории - это тем, что при их высказывании не требуются ни ссылки, ни обоснования, ни даже логика...
а самое полезное - опровергнуть их невозможно, поскольку апеллируют они к сердцу
чем хороши конспираси теории - это тем, что при их высказывании не требуются ни ссылки, ни обоснования, ни даже логика...
а самое полезное - опровергнуть их невозможно, поскольку апеллируют они к сердцу
The trial of a former staff member of the Swiss Julius Bayer Bank is taking place in a Zurich court.
He turned over information concerning offshore deposits of about 2,000 customers to WikiLeaks.
http://english.ruvr.ru/2011/01/19/40396469.html
Nina Goshi
02-06-2011, 03:56 PM
ты обо всем этом знала ?!
и никому не сказала ? вот ведь выдержка ! :34:
нет, ну не дословно, конечно...
а ты думаешь политики не знают кто и что о них думает?
My intention here is to put things into perspective. Over the past few days we have heard how the the Wikileaks data contains names of 'hundreds' of informants and that their lives are now in jeopardy. Mr Assange has now stated that the Obama administration was made aware of the names and Wikileaks intent via The New York Post. Still, we hear 'hundreds' of informant names are contained within the documents. Well, I wanted to see for myself. Having put all the records into a database, I searched for the term 'informant' within the report description column. 117 records were found and I went through them all to find the 'hundreds' of names. I found a few and as it turns out, Assange says one died some time ago.
NB I have deleted the names in the data entries as I am not sure what the legal position would be if I quoted them here. However, everything else is as per the Wikileaks documents and viewable for yourselves.
Out of the thousands of records, only 117 contain the word 'informant'. Out of those 117 records only three records contain a name of an informant. One of which died some time ago according to Assange and the White House was made aware of this prior to the release. It also needs to be noted that one informant was a double agent and found to be more pro-Taliban.
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread598661/pg1
Nina Goshi
02-06-2011, 04:01 PM
вообще удивительно, что кто-то ещё помнит про етот В-Леакс
или было опять что-то свежее?
Izold
02-06-2011, 04:07 PM
или было опять что-то свежее?
спирохета бледная где-то интервью давал и про будущую книжки/фильм что-то вякал, вот и зашевелилось опять
Nina Goshi
02-06-2011, 04:08 PM
спирохета бледная где-то интервью давал и про будущую книжки/фильм что-то вякал, вот и зашевелилось опять
кто это?
Hallucinogen
02-06-2011, 04:08 PM
The trial of a former staff member of the Swiss Julius Bayer Bank is taking place in a Zurich court.
He turned over information concerning offshore deposits of about 2,000 customers to WikiLeaks.
http://english.ruvr.ru/2011/01/19/40396469.html
ты бы уж привел цитатку до конца, там ведь совсем немного...
The information relates to a number of politicians as well as American, Swiss, German and British billionaires who evaded taxes in their countries.
а то обрывочек-то звучит совсем по-другому, чем полный отрывок
теперь... что там насчет заказчиков ?
Hallucinogen
02-06-2011, 04:10 PM
нет, ну не дословно, конечно...
а ты думаешь политики не знают кто и что о них думает?
идея сайта в общем-то не обслуживать политиков (которые и сами знают о своих делишках)
идея выставить их на белый свет, чтоб знали не только они
Hallucinogen
02-06-2011, 04:12 PM
интервью давал ... вот и зашевелилось опять
согласен, кому-то футбол интересен, кому-то хрящики, но и идея свободы информации и прозрачности политики тоже интересна многим, уверяю вас
Nina Goshi
02-06-2011, 04:15 PM
идея сайта в общем-то не обслуживать политиков (которые и сами знают о своих делишках)
идея выставить их на белый свет, чтоб знали не только они
этого они достигли, молодцы
ну а насчёт засекреченной инфы - не знаю, думаю этого делать нельзя, даже если бы у них была
Hallucinogen
02-06-2011, 04:18 PM
ну а насчёт засекреченной инфы - не знаю, думаю этого делать нельзя, даже если бы у них была
негатив от засекречивания превышает возможный вред от рассекречивания
я так думаю
Izold
02-06-2011, 04:24 PM
кто это?
Julian Assange
crazy-mike
02-06-2011, 04:27 PM
именно так! Но всякие там анархисты-либералы таких "элементарных" вещей принципиально не понимают. :rofl:
Секретность является частью "общественного договора" (это если уже "гнать! по Руссо).
Izold
02-06-2011, 04:28 PM
согласен, кому-то футбол интересен, кому-то хрящики, но и идея свободы информации и прозрачности политики тоже интересна многим, уверяю вас
эт точно. не нужна, но интересна - "даёшь свободу! пусть всё будет открытое!". возможный вред , наносимый абсолютной свободой, интересующихся не очень волнует.
crazy-mike
02-06-2011, 04:32 PM
эт точно. не нужна, но интересна - "даёшь свободу! пусть всё будет открытое!". возможный вред , наносимый абсолютной свободой, интересующихся не очень волнует.
Анархия - кузькина мать порядка! :rofl:
Hallucinogen
02-06-2011, 04:48 PM
именно так! Но всякие там анархисты-либералы таких "элементарных" вещей принципиально не понимают. :rofl:
Секретность является частью "общественного договора" (это если уже "гнать! по Руссо).
ну чтож, Руссо, так Руссо
Народ не может лишить самого себя неотчуждаемого права издавать законы, даже если бы он этого и захотел. Законы всегда являются актами общей воли. И никто, даже государь, не может быть выше их. Законами являются лишь такие акты, которые непосредственно принимаются или утверждаются путем проведения референдума самим народом.
Наряду с исключительным правом на принятие законов у народа имеется также неотчуждаемое право на сопротивление тиранам. Короли всегда "хотят быть неограниченными". Хотя им издавна твердили, что "самое лучшее средство стать таковыми - это снискать любовь своих поданных", однако это правило при дворах всегда вызывало и будет вызывать только насмешки".
Власть, возникающая из любви поданных, несомненно, наибольшая, но она непрочна и условна. Поэтому "никогда не удовлетворяются ею государи". Личный интерес любых повелителей состоит прежде всего в том, "чтобы народ был слаб, бедствовал и никогда не мог им сопротивляться". Конечно если предположить, что поданные всегда будут оставаться совершенно покорными, что государь был бы заинтересован в том, чтобы народ был могуществен, "дабы это могущество, будучи его собственным, сделало государя грозным для соседей". Но так как интерес народа имеет "лишь второстепенное и подчиненное значение" и так как оба предположения несовместимы, то естественно, что "государи всегда предпочитают следовать тому правилу, которое для них непосредственно выгодно".
Таким образом, у любого правителя всегда сохраняется свой собственный, отличающийся от народного, интерес и соблазн сосредоточения в своих руках как можно больше государственной власти. Последнее же приводит не только к тому, что "расстояние между государем и народом становится слишком велико и государству начинает недоставать внутренней связи", но и к тому, что в политическом режиме устанавливаются признаки открытого игнорирования прав и свобод народных масс, признаки деспотизма. В этих условиях, как следует из Общественного договора по Руссо, народ может реализовать свое естественное право на сопротивление.
секретность действий политиков, а значит безотчетность, приводит к вседозволенности и продажности, то есть к нарушению "общественного договора"
следовательно, "прозрачность" политики - необходимое условие существования общественного договора
"whenever the people are well-informed, they can be trusted with their own government" - Thomas Jefferson
-Helena-
02-06-2011, 05:45 PM
В Верховном суде Великобритании в понедельник стартуют слушания по делу основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Будет решаться вопрос о его экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в двух изнасилованиях.
Сейчас Ассанж, кажется, настроен вполне оптимистично и возвращаться в тюрьму – британскую или шведскую – не намерен. «Мне пришлось отсидеть некоторое время в подвале настоящей викторианской тюрьмы, и я понял, что испытывают люди, приговоренные к пожизненному заключению в одиночной камере. Конечно, теперь мне приятно снова дышать свежим воздухом Лондона», — заявил он.
Шведские следователи тем временем признают: даже если Соединенное Королевство выдаст основателя Wikileaks, улик против него будет недостаточно. На днях в Интернет просочились подробности уголовного дела Ассанжа. Судя по этим материалам, полиция считает показания «потерпевших» «непоследовательными» и «подчеркнуто предвзятыми». Так что шансов оказаться в стокгольмской тюрьме у Ассанжа, видимо, не так уж много.
А его дальнейшая судьба, как сказали в прокуратуре, зависит не от Швеции. И, тем более, не от Соединенных Штатов, которые особенно заинтересованы в экстрадиции и хотят судить Джулиана Ассанжа на своей территории в соответствии со своим законодательством.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5274132/?frommail=1 (http://news.mail.ru/politics/5274132/?frommail=1):34:
Izold
02-06-2011, 07:36 PM
ну чтож, Руссо, так Руссо
секретность действий политиков, а значит безотчетность, приводит к вседозволенности и продажности, то есть к нарушению "общественного договора"
следовательно, "прозрачность" политики - необходимое условие существования общественного договора
существуют различные механизмы, противодействующие безотчётности политиков. а абсолютная прозрачность, то есть вынесение на общее обозрение абсолютно всех секретов, подводных течений, замыслов, планов, которые существуют у любого государства, - вещь вредная для государства, а значит и для народов, его населяющих. то есть можно доводить до абсурда разговоры о необходимости прозрачности, но тогда надо условиться, что все мы живём в идеальном мире, поём кумбайя у международного костра, действуем во имя интересов друг друга и .... думаю, общее направление понятно :grum:
Hallucinogen
02-06-2011, 07:50 PM
существуют различные механизмы, противодействующие безотчётности политиков. а абсолютная прозрачность, то есть вынесение на общее обозрение абсолютно всех секретов, подводных течений, замыслов, планов, которые существуют у любого государства, - вещь вредная для государства, а значит и для народов, его населяющих. то есть можно доводить до абсурда разговоры о необходимости прозрачности, но тогда надо условиться, что все мы живём в идеальном мире, поём кумбайя у международного костра, действуем во имя интересов друг друга и .... думаю, общее направление понятно :grum:
а кто говорит об абсурдном абсолюте ? только ты
еще раз - завеса секретности в действиях политиков НЕ идет во благо народа, интересы которых они призваны осуществлять
чем меньше у государства будет тайных "замыслов и планов", тем меньше нам придется воевать и пожинать плоды их "замыслов и планов", тем больше у нас будет возможностей контролировать развращенных властью политиков
п.с. имена конкретных оперативников на Викиликс вымарывают
ты бы уж привел цитатку до конца, там ведь совсем немного...а то обрывочек-то звучит совсем по-другому, чем полный отрывок
теперь... что там насчет заказчиков ?
Все время говорю, что не видишь то, что происходит.
Независимо от цитаты или ее продолжения.
А происходит вот, что.
Через информаторов Викиликс скупает жаренные факты, которые при необходимости заказчиков выставляет наружу.
Кроме того, была и вторая ссылка о методах работы этой организации, которая очень кого-то напоминает.
Izold
02-06-2011, 08:30 PM
а кто говорит об абсурдном абсолюте ? только ты
еще раз - завеса секретности в действиях политиков НЕ идет во благо народа, интересы которых они призваны осуществлять
чем меньше у государства будет тайных "замыслов и планов", тем меньше нам придется воевать и пожинать плоды их "замыслов и планов", тем больше у нас будет возможностей контролировать развращенных властью политиков
п.с. имена конкретных оперативников на Викиликс вымарывают
об абсурдном абсолюте я.... бабку тоже я кокнул? о "завесе секретности" говорите только вы! (это чтоб хоть как-то сравняться, а то одному стенку строить неохота ) я говорю даже об обычных планах, замыслах и намерениях, разглашение которых может нанести вред государству. не то, чтоб бледный спи..Ассанж разрушил стену заговора и раскрыл злые умыслы и страшные секреты, скорее выставил в неприглядном свете отдельных лиц разного ранга. с тем же успехом можно было бы опубликовать фото госчиновников в туалете со спущенными штанами - неловко, но не более. так что к делу "открытости и прозрачности" викиликс имеет отдалённое отношение...
Hallucinogen
02-06-2011, 08:37 PM
об абсурдном абсолюте я.... бабку тоже я кокнул? о "завесе секретности" говорите только вы! (это чтоб хоть как-то сравняться, а то одному стенку строить неохота ) я говорю даже об обычных планах, замыслах и намерениях, разглашение которых может нанести вред государству. не то, чтоб бледный спи..Ассанж разрушил стену заговора и раскрыл злые умыслы и страшные секреты, скорее выставил в неприглядном свете отдельных лиц разного ранга. с тем же успехом можно было бы опубликовать фото госчиновников в туалете со спущенными штанами - неловко, но не более. так что к делу "открытости и прозрачности" викиликс имеет отдалённое отношение...
хорошо, вот пример:
оказалось, что спецслужбы нового демократического правительства Ирака действуют так же как и их саддамовские предшественники... похищения, пытки, убийства без суда
кому нанесла вред эта информация ?
другой пример: (спасибо АБЦ):
опубликованы данные о политиках, укрывающихся от уплаты налогов...
или еще один:
опубликованы данные о коррупции в БанкОфАмерика
хорошо, вот пример....
Опять за свое.
Давай смотреть.
Публикация данных происходит в условиях продажи этих данных каким-то чиновником.
Чиновник, в основном, обладая ограниченными возможностями продает небольшое количество конкретной информации, которая не решает проблемы, но зато создает шумиху, выгодную определенным кругам для достижения определенных целей.
Проблема, например, об неуплате налогов 2000 человек - фигня, США и другие Европейские страны решают ее на уровне стран и общей базы данных обо всех гражданых, держащих деньги в странах с закрытыми вкладами.
Вред от Викиликс - это ненужная шумиха, которая служит определенным заказчикам, не являясь реалией в общем случае, зато выгодная продавцам из Викиликс.
Hallucinogen
02-06-2011, 09:02 PM
Опять за свое.
Давай смотреть.
Публикация данных происходит в условиях продажи этих данных каким-то чиновником.
Чиновник, в основном, обладая ограниченными возможностями продает небольшое количество конкретной информации, которая не решает проблемы, но зато создает шумиху, выгодную определенным кругам для достижения определенных целей.
Проблема, например, об неуплате налогов 2000 человек - фигня, США и другие Европейские страны решают ее на уровне стран и общей базы данных обо всех гражданых, держащих деньги в странах с закрытыми вкладами.
Вред от Викиликс - это ненужная шумиха, которая служит определенным заказчикам, не являясь реалией в общем случае, зато выгодная продавцам из Викиликс.
на вопрос ответить ты не смог...
опять что-то про каких-то непонятных темных заказчиков
про выплаты каким-то чиновникам за информацию... (ссылки кстати - где ? про выплаты)
что-то про "ненужная шумиха, которая служит определенным заказчикам, не являясь реалией в общем случае" - звучит вообще как оксюморон
по поводу же абсурда абсолюта:
"It is not an ultimate freedom, however free speech is what regulates government and regulates law. That is why in the US constitution the bill of rights says that congress is to make no such law abridging the freedom of the press. It is to take the rights of the press outside the rights of the law because those rights are superior to the law because in fact they create the law. Every constitution, every bit of legislation is derived from the flow of information. Similarly every government is elected as a result of people understanding things"
Izold
02-06-2011, 09:20 PM
хорошо, вот пример:...
да никому, конечно. а одну только пользу. и что сказал посол такой-то о премьере таком-то, и что сказал госсекретарь такой-то о президенте таком-то, и как отозвался тот министр о тех банкирах.... сами, конечно, виноваты, молотят, что ни попадя, зная, что под каждым кустом сидит потенциальный ассанж, одержимый идеей всеобщей открытости и прозрачности :grum:
Hallucinogen
02-06-2011, 09:33 PM
да никому, конечно. а одну только пользу. и что сказал посол такой-то о премьере таком-то, и что сказал госсекретарь такой-то о президенте таком-то, и как отозвался тот министр о тех банкирах.... сами, конечно, виноваты, молотят, что ни попадя, зная, что под каждым кустом сидит потенциальный ассанж, одержимый идеей всеобщей открытости и прозрачности :grum:
я тебя спросил о трех конкретных случаях, ты в ответ рассказываешь какой-то сумбур о чем-то своем... почему ?
на вопрос ответить ты не смог...
опять что-то про каких-то непонятных темных заказчиков
про выплаты каким-то чиновникам за информацию... (ссылки кстати - где ? про выплаты)
что-то про "ненужная шумиха, которая служит определенным заказчикам, не являясь реалией в общем случае" - звучит вообще как оксюморон
по поводу же абсурда абсолюта:
1 - Посмотрел на интернете, прямых ссылок на оплату информаторов не нашел. Только это
The payments service, which is owned by ecommerce giant eBay, stated on its blog that Wikileaks was in “violation of the PayPal Acceptable Use Policy, which states that our payment service cannot be used for any activities that encourage, promote, facilitate or instruct others to engage in illegal activity.”
http://venturebeat.com/2010/12/04/paypal-follows-anti-wikileaks-crusade-suspends-account/
Что говорит о действительном умении прикрывать своих осведомителей. Чистая работа - ФСБ.
2 - Свобода слова не означает свободы манипулирования информацией, например, для завуалированного обмана.
Hallucinogen
02-06-2011, 10:01 PM
1 - Посмотрел на интернете, прямых ссылок на оплату информаторов не нашел. Только это
The payments service, which is owned by ecommerce giant eBay, stated on its blog that Wikileaks was in “violation of the PayPal Acceptable Use Policy, which states that our payment service cannot be used for any activities that encourage, promote, facilitate or instruct others to engage in illegal activity.”
http://venturebeat.com/2010/12/04/paypal-follows-anti-wikileaks-crusade-suspends-account/
Что говорит о действительном умении прикрывать своих осведомителей. Чистая работа - ФСБ.
2 - Свобода слова не означает свободы манипулирования информацией, например, для завуалированного обмана.
1. сайт существует на пожертвования
что НЕ говорит о ФСБ нисколько (а лишь о воображаемых демонах)
2. набор слов, причем не имеющий даже смысла
1. сайт существует на пожертвования
что НЕ говорит о ФСБ нисколько (а лишь о воображаемых демонах)
2. набор слов, причем не имеющий даже смысла
1 - Сайт существует на пожертвования. Но оперативные перемещения денег завуалированы через PayPal и др. механизмы.
2 - Смысл публикаций Викиликс - это реклма информации, которая имеет ограниченный характер применимости или правдивости (ссылки давал вначале, да как обычно игнорируется то, что не входит в рамки понимания).
Hallucinogen
02-06-2011, 10:41 PM
1 - оперативные перемещения денег завуалированы через PayPal и др. механизмы.
2 - Смысл публикаций Викиликс - это реклма информации, которая имеет ограниченный характер применимости или правдивости (ссылки давал вначале, да как обычно игнорируется то, что не входит в рамки понимания).
1. "завтра на конспиративной квартире вас будет ждать засада, я дам вам парабеллум..."
2. смысл публикаций Викиликс - в предании гласности попавших к ним документов, все
также как это сделали бы газеты
wlass
02-07-2011, 12:21 AM
хорошо, вот пример:
оказалось, что спецслужбы нового демократического правительства Ирака действуют так же как и их саддамовские предшественники... похищения, пытки, убийства без суда
другой пример: (спасибо АБЦ):
опубликованы данные о политиках, укрывающихся от уплаты налогов...
или еще один:
опубликованы данные о коррупции в БанкОфАмерика
Это можно было опубликовать в любом СМИ, а не только на Викиликс.
То упорство, с каким этот Викиликс преподносят как единственный носитель Истины, наводит на разные мысли.
Hallucinogen
02-07-2011, 12:28 AM
То упорство, с каким этот Викиликс преподносят как единственный носитель Истины, наводит на разные мысли.
не могли бы аргументировать это вот ваше высказывание ?
кто преподносит ? что за упорство ? почему единственный носитель Истины ?
wlass
02-07-2011, 12:33 AM
не могли бы аргументировать это вот ваше высказывание ?
кто преподносит ? что за упорство ? почему единственный носитель Истины ?
Везде только и слышно, что Викиликс , Викиликс. Даже о руке США в Египте и то Викиликс сообщил, о как. Как будто сами представители США об этом не говорили. О других СМИ такой славы нет, вернее, нет такой рекламы...
Hallucinogen
02-07-2011, 12:37 AM
Везде только и слышно, что Викиликс , Викиликс. Даже о руке США в Египте и то Викиликс сообщил, о как. Как будто сами представители США об этом не говорили. О других СМИ такой славы нет, вернее, нет такой рекламы...
мне кажется это предвзятый взгляд.
вот я щас открыл два новостных сайта: FoxNews и CNN
ни на одном из них на лицевой странице нет НИ ОДНОЙ ссылки на материал о WikiLEaks...
вчера тоже не было, позавчера - тоже
похоже это демоны воображения, не иначе
wlass
02-07-2011, 01:14 AM
мне кажется это предвзятый взгляд.
вот я щас открыл два новостных сайта: FoxNews и CNN
ни на одном из них на лицевой странице нет НИ ОДНОЙ ссылки на материал о WikiLEaks...
вчера тоже не было, позавчера - тоже
похоже это демоны воображения, не иначе
Может быть. Но это не только мое мнение. Недавно я наткнулся на это: Разоблачения Wikileaks: мнения экспертов (http://gidepark.ru/user/2661934757/article/136610)
Очень многое там написано так, как будто это я говорил :)
Hallucinogen
02-07-2011, 01:40 AM
Может быть. Но это не только мое мнение. Недавно я наткнулся на это: Разоблачения Wikileaks: мнения экспертов (http://gidepark.ru/user/2661934757/article/136610)
Очень многое там написано так, как будто это я говорил :)
"эксперты" :rofl:
один "эксперт":
Предполагаю, что история с сайтом WikiLeaks – это отработка новых технологий ведения информационной войны. Наиболее вероятный организатор этих событий и источник этих новых информационных технологий – США.
не является ли это разминкой для большого слива компромата из США с целью поражения клеветой заданных мишеней вне США?
им в диссонанс экспертирует третий:
Даже самые маленькие секреты могут оказаться разрушительными, когда они становятся всеобщим достоянием. США придется дорого заплатить за исправление ущерба, нанесенного этими утечками.
кто-то захочет использовать их для антиамериканской пропаганды
ну, а уровень ориентации в реальной действительности показывает вот эта "экспертиза" (только не смейтесь)
Юрий Юрьев: ... пока не дойдёт до действительно важных секретов, например этого ноября. Например, что за неизвестная США баллистическая ракета стартовала у Калифорнии.
понятное дело, что
Я успел ознакомиться с очень небольшой долей материалов
Я не читал английский оригинал, а тем более всего объема документов
Я не читал...Из того, что выжали для нас СМИ...
"Эксперты"
wlass
02-07-2011, 05:34 AM
"эксперты" :rofl:
один "эксперт":
им в диссонанс экспертирует третий:
ну, а уровень ориентации в реальной действительности показывает вот эта "экспертиза" (только не смейтесь)
понятное дело, что
"Эксперты"
Ну а сам ты со всеми этими материалами ознакомился, или только с теми, которые выложили другие СМИ (и с которыми ознакомились эти эксперты)?
Hallucinogen
02-07-2011, 09:33 AM
Ну а сам ты со всеми этими материалами ознакомился, или только с теми, которые выложили другие СМИ (и с которыми ознакомились эти эксперты)?
а сам то я в "эксперты" не лезу и про важные баллистические ракеты, стартующие из воды рядом с КА не говорю, верно ?
видишь ли, если ты преподал этих людей как неких "экспертов", то и требования к ним ожидаются соответственные
wlass
02-07-2011, 10:58 AM
а сам то я в "эксперты" не лезу и про важные баллистические ракеты, стартующие из воды рядом с КА не говорю, верно ?
видишь ли, если ты преподал этих людей как неких "экспертов", то и требования к ним ожидаются соответственные
Ну, это статья так названа , про экспертов. Вообще-то я привел пример , что не я один думаю про Викиликс плохое.
А ты, если не эксперт, допускаешь мысль, что ты не прав? :)
Hallucinogen
02-07-2011, 11:06 AM
Ну, это статья так названа , про экспертов. Вообще-то я привел пример , что не я один думаю про Викиликс плохое.
А ты, если не эксперт, допускаешь мысль, что ты не прав? :)
разумеется не ты один, и слава богу... когда все думают одинаково - нет развития
и разумеется я допускаю мысль, что я не прав, что это какая-то конспираси.. как тут уже говорили проплаченная толи ФСБ, то ли ЦРУ, то ли Ираном... но на мой взгляд это маловероятно
тем не менее я все еще считаю, что секретность в политике наносит больше вреда, чем пользы
1. \"завтра на конспиративной квартире вас будет ждать засада, я дам вам парабеллум...\"2. смысл публикаций Викиликс - в предании гласности попавших к ним документов, все также как это сделали бы газеты
Ответов нет
1 - Распределение денег невозможно проследить. Поэтому при закрытии для них PayPal, Amazon и др, как говорил основатель, Викиликс загнется.
2 - О несоответствии фактов уже давал ссылку http://www.abovetopsecret.com/forum/thread598661/pg1.
Hallucinogen
02-07-2011, 01:39 PM
Ответов нет
1 - Распределение денег невозможно проследить. Поэтому при закрытии для них ПаыПал, Амазон и др, как говорил основатель, Викиликс загнется.
2 - О несоответствии фактов уже давал ссылку хттп://щщщ.абоветопсецрет.цом/форум/тхреад598661/пг1.
1. остаеца фантазировать про чистую работу ФСБ
- почему ?
- так следов ведь нет
это как из анекдота про разгонщика розовых слонов... слонов-то нет, значит хорошо разгоняет
2. о несоответствии каких конкретно фактов говорит твоя ссылка ?
ты ее сам читал ?
[There's a photo of Assange below a headline that reads "'Taliban hitlist' row: WikiLeaks founder says he did right thing". And next to the photo, another headline reading "Named man is already dead." The imputation is quite clearly that Assange's actions have resulted in the man's death, although in the story itself it makes it clear that he actually died two years ago.]
1. остаеца фантазировать про чистую работу ФСБ
- почему ?- так следов ведь нет это как из анекдота про разгонщика розовых слонов... слонов-то нет, значит хорошо разгоняет2. о несоответствии каких конкретно фактов говорит твоя ссылка ?ты ее сам читал ?
C тобой вети спор стало нудно, т.к. все время подтасовываешь факты.
2 - Читай все, что написано, где от сотни фактов, осталось только 2 или 3.
1 - Привел ссылку на то, что Викиликс использует денежные переводы, которые идут через неизвестные и разнообразные счета. Т.е., неизвестно кому и невозможно проследить. Опять непонятно.
Развивайся, ФСБ привел для показа, что методы работы схожи.
Hallucinogen
02-07-2011, 04:08 PM
2 - Читай все, что написано, где от сотни фактов, осталось только 2 или 3.
вот сейчас - о чем именно ты говоришь, нельзя ли повнятнее ?
какие именно факты не подтвердились ?
про ФСБ уже молчу, с этим аспектом вроде все ясно
-Helena-
02-07-2011, 05:03 PM
Основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж предстал перед британским судом, который решает вопрос о возможности его высылки в Швецию. Адвокаты Ассанджа на слушаниях намерены доказать, что в Швеции у их подзащитного нет шансов на честной судебное разбирательство. Шведская сторона обвиняет основателя веб-сайта в совершении сексуальных преступлений.
Слушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию продолжатся во вторник :34:
http://news.mail.ru/incident/5281737/
-Helena-
11-20-2019, 01:12 AM
Шведская прокуратура закрыла расследование дела Джулиана Ассанжа
19 ноября. INTERFAX.RU - В Швеции прокуратура закрыла расследование обвинений в адрес основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревали в изнасиловании, сообщает Aftonbladet.
Об этом сообщила на пресс-конференции прокурор Эва-Мария Перссон.
По ее словам, она заслушала показания пяти свидетелей, которые уже были известны следствию, а также двух новых свидетелей.
И несмотря на это собранных доказательств недостаточно для предъявления обвинений в суде. :110:
Расследование в отношении Ассанжа продолжалось с перерывами с 2010 года. Тогда гражданка Швеции обвинила его в изнасиловании.
Он вину отрицал и говорил, что секс с ней был по взаимному согласию. Срок давности по этому обвинению истечет в августе 2020 года.
Прокуратура Швеции в мае 2017 года уже снимала с Ассанжа это обвинение и отзывала ордер на его арест, но затем расследование было возобновлено после того, как британская полиция задержала его в посольстве Эквадора в Лондоне
Ассанж находился в этой дипмиссии с 2012 года до 11 апреля 2019 года. Он просил убежище в Эквадоре поскольку опасался выдачи Соединенным Штатам в связи с тем, что организовал через проект WikiLeaks публикацию американских секретных документов. В апреле 2019 года Эквадор отказал Ассанжу в убежище и разрешил британской полиции пройти в посольство и задержать его.
Британский суд назначил ему 50 недель тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году, когда он не явился по повестке в суд и спрятался в дипмиссии.
Вашингтон сначала обвинил Ассанжа в сговоре с целью получения доступа к правительственным компьютерным сетям.
В мае 2019 года Минюст США объявил, что предъявит ему обвинения еще по 17 пунктам, в том числе в в незаконном получении и раскрытии секретных документов, связанных с национальной обороной в сговоре с бывшей военнослужащей Челси Мэннинг.
Но выдать Ассанжа в страну, где есть смертная казнь, Британия не может. :182:
-Helena-
11-20-2019, 09:08 PM
Шведская прокуратура закрыла расследование против Ассанжа за «недостатком доказательств».
Но их и не было: это был явный политический заказ- повод задержать Ассанжа.
Он никаких законов не нарушал - в отличие от тех, кто уничтожал мирных иракцев.
Они просто мечтают покончить с Ассанжем.:110:
-Helena-
12-13-2019, 09:28 AM
#FREE_ASSANGE
https://pbs.twimg.com/media/ELrFNccU8AAAbp4.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7788673/WikiLeaks-founder-Julian-Assange-BLOCKED-seeing-key-evidence-authorities.html?ito=social-twitter_dailymailUK
-Helena-
02-26-2020, 10:36 PM
В Британии начались судебные слушания по экстрадиции Ассанжа в США.
https://www.gannett-cdn.com/presto/2020/02/25/USAT/a6cbc97d-72d0-4e16-b697-c0410e135ac6-AFP_AFP_1P93T7.JPG?crop=4937,3703,x363,y5&quality=50&width=640
https://amp.usatoday.com/amp/4880602002?__twitter_impression=true
сотни британцев приходят в день заседания суда, митингуют,
и требуют освободить Ассанжа, не допустить его экстрадиции в США! :182:
Whoever
02-26-2020, 10:40 PM
В Британии начались судебные слушания по экстрадиции Ассанжа в США.
https://www.gannett-cdn.com/presto/2020/02/25/USAT/a6cbc97d-72d0-4e16-b697-c0410e135ac6-AFP_AFP_1P93T7.JPG?crop=4937,3703,x363,y5&quality=50&width=640
https://amp.usatoday.com/amp/4880602002?__twitter_impression=true
сотни британцев приходят в день заседания суда, митингуют,
и требуют освободить Ассанжа, не допустить его экстрадиции в США! :182:
а что он говно по стенам посольства размазывал.
-Helena-
02-26-2020, 11:27 PM
Моня, ты так лехко веришь во все фейки от бандерлогов... :116:
ты мне верь, я тебя никогда не обманываю... :114:
OldFart
02-28-2020, 06:51 PM
Херлена хуепотоло писдливое на все 5 карат :250:
Serge7
02-28-2020, 09:13 PM
а что он говно по стенам посольства размазывал. Теперь будет в нашей Федеральной тюрьме строгого режима размазывать. Пожизненно! ) :111: :1:
Whoever
02-28-2020, 10:23 PM
Теперь будет в нашей Федеральной тюрьме строгого режима размазывать. Пожизненно! ) :111: :1:
а, кто ему там разрешит.
это тебе не посольство Эквадора, которым из столицы управляет сам Ленин (Mорено):111:
NatashaR
02-29-2020, 09:23 AM
Benjamin Franklin once said: "Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." That quote often comes up in the context of new technology and concerns about government surveillance.
-Helena-
02-29-2020, 07:08 PM
Предсказать, какое решение примет Великобритания, сейчас невозможно, однако сторона защиты верит в то, что из-за «очевидного политического преследования» запрос США удовлетворен не будет.
Адвокаты делают упор на то, что в Штатах у Джулиана Ассанжа не будет никаких судебных гарантий — в том числе и потому, что компания, отвечавшая ранее за безопасность посольства Эквадора в Лондоне и передававшая американской разведке информацию об австралийце и сути его встреч с адвокатами, находится под следствием в Испании
https://iz.ru/980856/ekaterina-postnikova/v-luchshikh-ekstraditciiakh-zashchita-assanzha-ne-dopustit-ego-vydachi-ssha
Еще адвокаты Джулиана Ассанжа обращают внимание на состояние его физического и психологического здоровья, которое за последние 10 лет значительно ухудшилось: сначала он находился под домашним арестом, после чего в течение семи лет жил в посольстве Эквадора
«в произвольной ситуации задержания, не получая солнечного света или свежего воздуха». :110:
При этом у него не было возможности обратиться к медикам. :120:
Mr. Nikolson
02-29-2020, 07:42 PM
Предсказать, какое решение примет Великобритания, сейчас невозможно, однако сторона защиты верит в то, что из-за «очевидного политического преследования» запрос США удовлетворен не будет.
Адвокаты делают упор на то, что в Штатах у Джулиана Ассанжа не будет никаких судебных гарантий — в том числе и потому, что компания, отвечавшая ранее за безопасность посольства Эквадора в Лондоне и передававшая американской разведке информацию об австралийце и сути его встреч с адвокатами, находится под следствием в Испании
https://iz.ru/980856/ekaterina-postnikova/v-luchshikh-ekstraditciiakh-zashchita-assanzha-ne-dopustit-ego-vydachi-ssha
Еще адвокаты Джулиана Ассанжа обращают внимание на состояние его физического и психологического здоровья, которое за последние 10 лет значительно ухудшилось: сначала он находился под домашним арестом, после чего в течение семи лет жил в посольстве Эквадора
«в произвольной ситуации задержания, не получая солнечного света или свежего воздуха». :110:
При этом у него не было возможности обратиться к медикам. :120:
Уже давно-бы вышел на свободу, если-бы сам сдался США.
-Helena-
02-29-2020, 07:56 PM
Кто еще не в курсе, как гибнут за правду в США?
В США погиб Филипп Хейни, разоблачивший действия демократов против цивилизации... :235:
В июне 2016 года Хейни давал показания в Судебном комитете Сената, утверждая, что DHS при администрации Обамы приказал ему удалить сотни файлов, касающихся предполагаемых сотрудников исламских террористических групп.
По словам Fox News, Хейни заявил, что можно было бы избежать новых атак в Соединенных Штатах, если бы некоторые файлы не были удалены.
Филипп Хейни был соавтором книги Арта Мура «Смотри что-нибудь, ничего не говори: офицер национальной безопасности раскрывает подчинение правительства Джихаду».
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9811053.html
- внезапно Хейни решил, что жить ему более не имеет смысла и...
покончил жизнь самоубийством.
Обычное дело, бывает... :162:
OldFart
02-29-2020, 07:57 PM
Херлена хуепотоло писдливое на все 5 карат :153:
-Helena-
03-10-2020, 01:04 AM
Опубликованные Джулианом материалы по американской коррупции и военным преступлениям на Ближнем Востоке были, крайне неприятны, но не смертельны.
Насколько я знаю, никого даже не уволили. И уж тем более, никто не был осуждён судом и не сел в тюрьму.
Пострадал исключительно имидж американской власти (верхушки Демпартии в частности), но для думающих людей их преступность и коррумпированность были очевидны и задолго до этого.
Система могла отреагировать совершенно разными способами.
Самый страшный и лицемерный, на мой взгляд, вариант – это наградить Ассанжа какой-нибудь Пулитцеровской премией, и при этом совершенно проигнорировать результаты его расследований.
При этом американские власти сохранили бы иллюзию открытости и демократичности.
Как пел Градский «Говорить, что хочешь, при полном отсутствии прав».
Так поступили бы умные и коварные манипуляторы.
Но Обама, Клинтон и Байден не такие (особенно Хиллари). Они туповаты, мелочны и мстительны. За четой Клинтон тянется длинный кровавый след из десятков убитых нежелательных свидетелей, начиная с Эпштейна и заканчивая слишком осведомлёнными сотрудниками спецслужб.
Включая, например, основателя Министерства внутренней безопасности (US Department of Homeland Security) Филлипа Хейни, который недавно «внезапно самоубился» накануне того, как должен был давать показания против семейства Клинтонов.
И вот эти «бедные злые люди» (как их называли братья Стругацкие) несколько лет последовательно и безрезультатно пытаются отомстить и сломить Ассанжа.:153:
В том числе выдвигая абсолютно нелепые обвинения в предательстве (гражданин Австралии НЕ МОЖЕТ предать США, потому что он не гражданин США – ваш Кэп, не благодарите) и изнасиловании (одного взгляда на рафинированно интеллигентную рожу Ассанжа достаточно, чтобы понять нелепость данных обвинений, но там же нет ни доказательств, ни показаний потерпевшей, ни даже собственно самой потерпевшей – нитки слишком белые).
В результате Ассанж уже победил. Он уже не может проиграть.
Он стал Символом Сопротивления, Гласом Правды.
Если его выпустят, он будет просто героем.
А если его упрячут или убьют, то он станет святым мучеником
за правое дело.
Опубликовано:
https://news-front.info/2020/03/09/aleksandr-rodzhers-assanzh-uzhe-ne-mozhet-proigrat/
-Helena-
03-10-2020, 01:08 AM
Supporters of Julian Assange march through London :110:
https://www.youtube.com/watch?v=V1nXtfpb9_Y&feature=emb_logo
-Helena-
12-13-2021, 06:18 AM
основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, расказавшего читателям о зверствах войн и расстрелах мирных жителей, по решение суда Лондона - экстрадируют, в "страну свободы слова", в США!
Получив Ассанжа, минюст, скорее всего, сделает то, чего 300 лет назад не удалось сделать британцам с издателем журнала New York Зенгером.
Обвинения против Ассанжа будут сужены до банального хакерства или мошенничества с паролями. по которым он опубликовал документы о секретных операциях американской армии.
https://www.bbc.com/russian/features-47908070
https://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2021/01/assanzh.jpg
Подобную информацию раскрыла газета New York Times во время Вьетнамской войны, опубликовав знаменитое "досье Пентагона".
(В 1971 году Верховный суд США принял сторону New York Times, постановив, что первая поправка к Конституции США дает право газете предать гласности засекреченные данные и что президент США не имеет полномочий запретить публикацию - прим.Би-би-си).
Историкам как в Британии, так и в США,
эта коллизия кое-что напоминает?
-Helena-
12-13-2021, 06:46 AM
https://free-news.su/wp-content/uploads/2020/06/zzzrtfefterftretre.jpg
https://informburo.kz/stati/kto-takoy-dzhulian-assanzh-i-pochemu-on-neglasnyy-simvol-svobody-slova.html
:313:
Whoever
12-13-2021, 06:56 AM
Что-то сложно.
Скажи лучше, этот персонаж, Ассанж, любит Америку, или совсем нет?
linde
12-13-2021, 07:14 AM
Что-то сложно.
Скажи лучше, этот персонаж, Ассанж, любит Америку, или совсем нет?
Америка не девушка чтобы ее любить.
Скорее кровавая старуха шапокляк.
-Helena-
12-19-2021, 11:54 PM
Да уж... за блогера Навального так вся
Гейропа и США - горло драла воплями :116:
требовали свободу узнику, который типа писал
о "коррупции и дворцах Путина",
а журналисту, который обнародовал присланный ролик
и весь мир увидел как с американского дрона убивают
мирных людей на иракской свадьбе - тишина правдолюбов :120:
и защитников свободы слова! :119: