PDA

View Full Version : Верховный суд США разрешил казнь женщины, убившей мужа

Pages : 1 2 [3]

Кошка Мурка
09-28-2010, 07:18 PM
эта смертная казнь не только для того, чтоб спасти пару ЕЕ потенциальных мужей,
но и предостеречь остальных потенциальных убийц своих супругов
за каких то четверть миллиона,,,, - никого эта казнь не предостережёт.
Это как с угонщиками самолётов: угоняют и угоняют, несмотря на то, что история угонов говорит однозначно - их не ждёт ничего, кроме суда, следствия и казни/пожизненного заключения либо смерти в перестрелке, если не сдаются добровольно. (Единственный пример удачного "исполнения всех желаний" это угон папашки и сына Бразинскасов.)

Alex5448
09-28-2010, 07:40 PM
Определись уж от чего же именно ты получаешь удовольствие - от того, что нанес урон врагу, спас людей или все-таки от того, что убил человека, который допустим даже ненавидел твой народ? А заодно определись, достаточная причина ли убивать того, кто ненавидит твой народ? Иранцы, допустим мноие ненавидят. Можешь ли ты начать убивать Иранцев, да с удовольствием?
От всего вместе удовольствие:) Как от вкусного торта... И от шоколада, и от крема, и от вишенки...
А иранцев которые не подняли оружия трогать не надо специяльно.

Alex5448
09-28-2010, 07:41 PM
- никого эта казнь не предостережёт.
Это как с угонщиками самолётов: угоняют и угоняют, несмотря на то, что история угонов говорит однозначно - их не ждёт ничего, кроме суда, следствия и казни/пожизненного заключения либо смерти в перестрелке, если не сдаются добровольно. (Единственный пример удачного "исполнения всех желаний" это угон папашки и сына Бразинскасов.)
Это где угоняют и угоняют? Ты можешь это сравнить с 70-и?

Motorizer
09-28-2010, 07:46 PM
- ну, ты сам, естественно, свою родню и себя нормальными людьми считаешь.

А вот Адик, евгенические идеи которого тебе так нравятся, тебя и всю твою родню априори на биотопливо определил бы. Правда, вместе с теми, кого ты сам считаешь не заслуживающими права на жизнь и рождение детей. Может быть, это тебя утешило бы, конечно, я не знаю. :smoke:

Все любители "улучшить породу" как-то забывают, что в реальности может явиться тот, кто будет способен воплотить эту идею в жизнь, но по своим критериям. Не обязательно совпадающими с критериями моторайзеров.
:kos:

Ну чего же ты так любишь передергивать-то?
1. Если не убивать и не насиловать - это критерий нормальности, то да. Считаю.
2. Я не говорил, что мне нравятся идеи Адика. И это не его идеи. Он просто их взял и дискредитировал, потому что был е**нутым сифилитиком.
3. Критерии улучшения породы весьма универсальны - общее физическое здоровье, как самой особи так и генетическое + определенный IQ. Ну и отсутствие склонности к жестокости и антисоциальному поведению. Все это легко поддается подсчету и измерению. И поверь, всем было бы легче, если бы определенным людям просто не давали рождаться. Почему в Америке в середине 90 вдруг наблюдалось резкое падение уровня преступности? Это пытались приписывать Джулиани и т.д. - но это было по всей стране и Джулиани тут не причем. Все проще - как раз в 73 приняли Roe vs. Wade, который дал низшим слоям населения легкий доступ к абортам. 20 лет спустя - количество потенциальных преступников, которые должны были достичь активного возраста резко сократилось, поскольку аборты в основном делают poor teenage minority females - у которых потомству прямая дорога в малолетку и тюрьму.

Кошка Мурка
09-28-2010, 07:48 PM
Это где угоняют и угоняют? Ты можешь это сравнить с 70-и? - у тебя гугл сломался? Вот свеженькие: http://www.izvestia.ru/news/news215186?print

Alex5448
09-28-2010, 07:53 PM
- у тебя гугл сломался? Вот свеженькие: http://www.izvestia.ru/news/news215186?print
Ради бога, какие то дети, психи и дебилы.

Кошка Мурка
09-28-2010, 07:58 PM
Ради бога, какие то дети, психи и дебилы. - ты считаешь, что убийцы Бразинскасы были не психи?

(Кстати, года три или четыре скромно так в СМИ сообщали, как-то даже стыдливо, что сыночек застрелил папашку в ходе ссоры. А какой был символ, какой красивый символ прорыва из ужасного СССР в свободный мир. И такой позорный финал... :kos: )

Хоть один из более нашумевших угонов прошлого назови мне, где это делали бы здоровые на голову люди, солидные и серьёзные. :crz:

Alex5448
09-28-2010, 08:04 PM
Хоть один из более нашумевших угонов прошлого назови мне, где это делали бы здоровые на голову люди, солидные и серьёзные. :crz:
Палестинские террористы с участием других тер.организаций. Энтебе, Сабена, и еще несколько случаев.

Кошка Мурка
09-28-2010, 08:18 PM
Палестинские террористы с участием других тер.организаций. Энтебе, Сабена, и еще несколько случаев. - ты ТЕРРОРИСТОВ считаешь нормальными во всех отношениях людьми???
Тогда чего же ты с ними воевал? :confused:

larsen
09-28-2010, 08:19 PM
- никого эта казнь не предостережёт.

значит, надо было ее оставитть,
а по освобождению через 15-20 лет была бы новая жертва,,,

Alex5448
09-28-2010, 08:36 PM
- ты ТЕРРОРИСТОВ считаешь нормальными во всех отношениях людьми???
Тогда чего же ты с ними воевал? :confused:
Не понимаю противоречие. Можно воевать против нормальных тоже. Нормальный не значит друг.

Odinokiy_Ostrov
09-28-2010, 11:24 PM
так может линчевать её, если она преступник?... На площади перед всем народом - что б другим не повадно было.

Я думаю, лучше обьявить всенародную благодарность и выдать премию.

Lilu
09-29-2010, 04:18 AM
От всего вместе удовольствие:) Как от вкусного торта... И от шоколада, и от крема, и от вишенки...
А иранцев которые не подняли оружия трогать не надо специяльно.

Ну, ты можешь думать как хочешь, но в принципе это называется профессиоальной деформацией, и таких людей лечат у психотерапевтов.
Потому что при таком раскладе - когда собственно убийство доставляет радость, следующая стадия - придумывание себе врагов.

Astrix
09-29-2010, 07:02 AM
В США закончился препарат для смертельных инъекций

Фармацевтическая компания Hospira констатировала нехватку анестетика тиопентала натрия (коммерческое название "Pentothal"), являющегося одним из компонентов для так называемой "смертельной инъекции", сообщает The Guardian.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/execute/

Eric007
09-29-2010, 07:47 AM
В США закончился препарат для смертельных инъекций

Фармацевтическая компания Hospira констатировала нехватку анестетика тиопентала натрия (коммерческое название "Pentothal"), являющегося одним из компонентов для так называемой "смертельной инъекции", сообщает The Guardian.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/execute/

О как... Кризис даже смертникам теперь икается.
А этой мадам (которую уже казнили) похоже просто не повезло.

ЭТО Я
09-29-2010, 11:17 PM
Анааааализ (лопающийся от собссной важности смайлик) :qw:

Какими бы ни были перспективы аппеляций и прочнее, тем не менее, желающих присесть и, в итоге, прилечь как-то не видно. Наоборот даже. Если желание убить/покалечить сильнее страха наказания, то никакой страх смертной казни не защитит от агрессии. А вот если выживание жертвы будет угрожать преступнику (более) серьёзными последствиями, то он, пожалуй, добьёт до навеки молчаливого состояния. Ведь есть также и статистика, что смертная казнь увеличивает количество убийств в тех случаях, где при отсутствии таковой угрозы "обошлось бы" изнасилованием, несмертельными телесными повреждениями. Спикинг оф невинные жертвы.
Либо я чего недопонял, либо ты ухитрилась в одном параграфе привести 3 аргумента все из которых друг другу противоречат.
Если желание убить/покалечить сильнее страха наказания, то угроза "более срьёзных последствий" играет рояля.
Я согласен что если вышка дается как за убийство так и за вооруженное ограбление, то преступнику выгодно убивать своих жертв. Но в этом смысле уменьшение арсенала возможных наказаний лишь усугубляет проблему.

И вообще, маньяки или серийные убийцы или и те и другие полезный для общества материальчик. Их нужно держать взаперти в местах с усиленной охраной и изучать, как кроликов. Что в итоге для безопасности общества в целом и для судебного дела в частности потенциально принесёт гораздо больше пользы, чем их смерть.

Кстати, не подскажешь, где уровень преступности снизился благодаря именно вышке? :)
Саудовская Аравия? А если серьёзно, то на сегодняшний день есть серьёзные исследования указывающие в обе стороны. При этом никто вроде не отрицает общего принципа согласно которому суровость наказания влияет на решение совершить преступление. Вопрос в том является ли вышка исключением. При отсутствии убедительных доказательств в ту или другую сторону по логике следует отдать предпочтение общему принципу.

ЭТО Я
09-29-2010, 11:38 PM
(загибает пальцы) Алекс, Стайл, Это я, Моторайзер, Юрикка, Серж..на меня одну?! Щощ, Иьм он а ролл. :)

Тёмную Звизде!

ЭТО Я
09-29-2010, 11:45 PM
Получать удовольстыие от убийства ненормально.
К сожалению в мире есть зло которое следует убивать, и убивающий его делает доброе дело которым он должен гордиться. Мои деды например, гордятся наградами за убийство немцев.

ЭТО Я
09-29-2010, 11:47 PM
Потому что враг - тоже человек, чей-то сын или отец. Допустим, он с оружием вторгся в твой дом, и ты убиваешь его, потому что не видишь другого способа его остановить. Удовольствие то тут при чем?
Удавольствие от того что сделал доброе дело - что теперь он не ворвется в твой дом.

Lilu
09-30-2010, 08:56 AM
Удавольствие от того что сделал доброе дело - что теперь он не ворвется в твой дом.
Нарпимер. Но никак не удовольствие от убийства.

Lilu
09-30-2010, 09:00 AM
К сожалению в мире есть зло которое следует убивать, и убивающий его делает доброе дело которым он должен гордиться. Мои деды например, гордятся наградами за убийство немцев.

Да, есть зло, кторое следует убивать. Есть мусор, который следует убирать. Есть навоз, который следует собирать и потом разбрасывать по полям. И вполне логично, что тот, кто какую-то из этих работ выполнил, может получить удовольствие от факта хорошо сделанной работы. Но ни как не от того, как классно например мозги полетели во все стороны, али как классно в говне покопался. Вот в чем разница.

ЭТО Я
09-30-2010, 12:49 PM
Да, есть зло, кторое следует убивать. Есть мусор, который следует убирать. Есть навоз, который следует собирать и потом разбрасывать по полям. И вполне логично, что тот, кто какую-то из этих работ выполнил, может получить удовольствие от факта хорошо сделанной работы. Но ни как не от того, как классно например мозги полетели во все стороны, али как классно в говне покопался. Вот в чем разница.

Согласен, но про "мозги полетели во все стороны" Алекс вроде ничего не писал. Это ты сама додумала.

Aurbo
02-22-2011, 07:18 AM
Одно дело, если женщину убил преступник, насильник или головорез, и совсем другое если женщину убивает государство.

Женщина надо оправдывать, если у них была менструация, овуляция, странгуляция, климакс, лунный эклипс, мидлайф кризис, если они хорошенькие- жалко же,молодньких - не ломать же жзинь молденькой,старых - из уважения к возрасту, страшных - это они со злости..им сексу не хваает, тех,кто с детьми - у них же дети, тех, кто без детей - чтоб родили детей и просто так.Это ж женщина...

химик
02-24-2011, 06:43 PM
Женщина надо оправдывать, если у них была менструация, овуляция, странгуляция, климакс, лунный эклипс, мидлайф кризис, если они хорошенькие- жалко же,молодньких - не ломать же жзинь молденькой,старых - из уважения к возрасту, страшных - это они со злости..им сексу не хваает, тех,кто с детьми - у них же дети, тех, кто без детей - чтоб родили детей и просто так.Это ж женщина...

Пральна! кому то уран надо же в шахтах добывать или на ртутных заводах работать ...