PDA

View Full Version : Верховный суд США разрешил казнь женщины, убившей мужа

Pages : 1 [2] 3

марик - камарик
09-25-2010, 08:02 PM
Мда... "Я только выполнял приказы". Ничему люди не учатся.

Мне какраз кажется что это бредовая логика сваливать ответственность на палача. Всеравно что искать крайнего. Поезжай сам к белому дому, демонстрируй протест, с полицией дерись. Ему семью кормить надо. Работа палача разрешена законом.

Alex5448
09-25-2010, 08:27 PM
Мне какраз кажется что это бредовая логика сваливать ответственность на палача. Всеравно что искать крайнего. Поезжай сам к белому дому, демонстрируй протест, с полицией дерись. Ему семью кормить надо. Работа палача разрешена законом.
Я не считаю что действие палача аморально. Просто думаю что каждый человек перед действиями должен думать морально это или нет.

Motorizer
09-25-2010, 10:14 PM
Короче, весь тред не читал, но тем не менее... Казнить, нельзя помиловать. Ребята, нас уже скоро будет 7 миллиардов, людей - как говна навалом. Нахер всякую сволочь кормить-поить? Если человек кого-то убил или изнасиловал или сука, поцарапал мою машину своим куском говна - то ясный хер, его надо в биотопливо перевести. Смертные казни, эвтаназии, аборты - чем больше, тем лучше - anything to get the traffic moving faster. Я знаю, щас какой-то долбо** мне скажет, ааа - вот если это тебя коснется, ведь бывает, что невинных казнят, вдруг тебе по чужой статье лоб зеленкой намажут? Но в реале шанс такого очень невелик, просто ничтожен. Те люди, которых "невинно" осуждали - все равно преступники, отбросы. Опять же, многие либерасты удтверджают, что смертная казнь не удерживает людей от преступлений, потому как они себя не контролируют и о последствиях не думают. Это фигня. Просто они себе это визуально не представляют. А вот если пару педофилов (как раз тех, кого поймали на To Catch a Predator) - сварить живьем или там еще как-нибудь занятно их на луну отправить, с извращениями, как сами грешили, и показать по телеку - 100% у других желание отпадет. Главное - чтобы люди поняли - наказание будет страшным и неизбежным. В Треговисте у колодца на площади висел ковш из чистого золота. И никто его не крал, потому что Владик Тепеш был крутой дядько и все знали, что кол в попу - это крайне неприятно, потому как регулярно имели возможность лицезреть процесс. Вот и не воровали. Людишек и так дохрена, нафик отбросы плодить. Не можешь вести себя прилично - в расход.

Alex5448
09-25-2010, 10:28 PM
Воровали всегда и везде, несмотря на ужасные наказания.

zvizda
09-25-2010, 10:29 PM
(радостно кивает)

Motorizer
09-25-2010, 10:47 PM

Ну так и што теперь - талоны им на усиленное питание давать? Мало казнили, значит.

Serge7
09-25-2010, 10:56 PM
Ну так и што теперь - талоны им на усиленное питание давать? Мало казнили, значит. В этом плане - Штаты последний бастион против либерального отношения к тяжким преступлениям.. :cool:

zvizda
09-25-2010, 10:59 PM
Ахха, бастион. Штаты, Серж, уже давно ввергнуты в бездну правосудного безумия..

Serge7
09-25-2010, 11:02 PM
Ахха, бастион. Штаты, Серж, уже давно ввергнуты в бездну правосудного безумия.. Зви, мы "экзекьютаем" большинство особо опасных преступников, и пилюём на мнение той либеральной, мафиозной, социалистической Европы! :lol: :34:

larsen
09-25-2010, 11:05 PM

а заказывать убийство ?????
бенефит - четверть миллиона???

Motorizer
09-25-2010, 11:21 PM
А в европе они скоро завоют, либерасты мокрожопые. Западная европа, коренное население которой, в основном, законопослушно (причем эта законопослушность реально впитывается с молоком матери) абсорбирует адские орды диких унтерменчей, еще чуток и, как говаривал Карлсон, "Сейчас я вас настигну и тут-то мы и позабавимся".

larsen
09-25-2010, 11:22 PM
А в европе они скоро завоют, либерасты мокрожопые. Западная европа, коренное население которой, в основном, законопослушно (причем эта законопослушность реально впитывается с молоком матери) абсорбирует адские орды диких унтерменчей, еще чуток и, как говаривал Карлсон, "Сейчас я вас настигну и тут-то мы и позабавимся".

ой, нудаже>>>

Alex5448
09-25-2010, 11:43 PM
Ну так и што теперь - талоны им на усиленное питание давать? Мало казнили, значит.
Нет. Просто ввести калифорнийскую систему красной карточки. Но без зверств.

марик - камарик
09-25-2010, 11:55 PM
Я не считаю что действие палача аморально. Просто думаю что каждый человек перед действиями должен думать морально это или нет.

у меня как-то работа была охранять ночью пляж на Бат Галим. Так вот, жители тоже считали что не справедливо что пляж ночью охраняли. Арабы приезжали и разводили костер, а нельзя на песке(загрязняет), мужики взрослые пытались ломать забор потомучто не согласны с решением закрыть часть пляжа. Но решение приняли в ирие, а морду били мне.

Motorizer
09-25-2010, 11:55 PM
Нет. Просто ввести калифорнийскую систему красной карточки. Но без зверств.

Очередная попытка разговаривать со зверями человеческим языком.

Alex5448
09-25-2010, 11:58 PM
у меня как-то работа была охранять ночью пляж на Бат Галим. Так вот, жители тоже считали что не справедливо что пляж ночью охраняли. Арабы приезжали и разводили костер, а нельзя на песке(загрязняет), мужики взрослые пытались ломать забор потомучто не согласны с решением закрыть часть пляжа. Но решение приняли в ирие, а морду били мне.
Ты там не бесплатно сидел.

марик - камарик
09-25-2010, 11:59 PM
Ты там не бесплатно сидел.

палачи не бесплатно работают. не понял твою мысль.

Alex5448
09-25-2010, 11:59 PM
Очередная попытка разговаривать со зверями человеческим языком.
А ты зоолог?

Alex5448
09-26-2010, 12:00 AM
палачи не бесплатно работают. не понял твою мысль.
Дело в том что ты наверно подумал морально ли охранять пляж или нет.

марик - камарик
09-26-2010, 12:07 AM
Дело в том что ты наверно подумал морально ли охранять пляж или нет.

Да нет ничего аморального. Работа как работа. Просто идиотов много.

ЭТО Я
09-26-2010, 01:10 AM
смертная казнь присуждаетса судом из 12 [peers] на основе доказательств и суда. Я верю в оба замечания которые я сделала: не мне решать морально или нет что на тот момент тот человек лежит у меня на столе готовый умереть; его присудили по закону. Я так же не считаю смертную казньт аморальной

В таком случае повторю свой ранний комментарий:
ОХУЕТь!

ЭТО Я
09-26-2010, 01:14 AM
Да, кто-то должен. И тот, кто стоит за смертеую казнь, должен быть готов в том числе и стать палачем. Малышка например смотрит на ситуацию с открытыми глазами, за что ей респект. Я говорила о тех, кто всех злодеев переказнил бы в душе, но на практике в этом правом деле надеется на других.

Поэтому женщины не могут судить о войнах?

ЭТО Я
09-26-2010, 01:17 AM

Ответы на моральные вопросы ты надо пологать ищешь в юридических томах?

ЭТО Я
09-26-2010, 01:27 AM
Короче, весь тред не читал, но тем не менее... Казнить, нельзя помиловать. Ребята, нас уже скоро будет 7 миллиардов, людей - как говна навалом.
Если ты хочешь избавиться от миллиардов людей, то убийцы и т. п. здесь просто не при чем. Если даже убить их всех - это капля в море.
У тебя действительно проблема найти уединенное место?

zvizda
09-26-2010, 01:30 AM
Это я! Это я! Это я! :lad:

zvizda
09-26-2010, 01:31 AM
Если ты хочешь избавиться от миллиардов людей, то убийцы и т. п. здесь просто не при чем. Если даже убить их всех - это капля в море.
У тебя действительно проблема найти уединенное место?

А зачем ему уединённое? В уединённых местах, как правило, некого пугать европейским Бабaем. :)

zvizda
09-26-2010, 03:17 AM
смертная казнь присуждаетса судом из 12 [peers] на основе доказательств и суда. Я верю в оба замечания которые я сделала: не мне решать морально или нет что на тот момент тот человек лежит у меня на столе готовый умереть; его присудили по закону. Я так же не считаю смертную казньт аморальной

Даже в США нет единогласного мнения по поводу законности смертной казни(!), а у Малышки есть. Государство (любое) - механизм крайне несовершенный, тупой и неразворотливый. Только в США было казнено 39 невиновных (тех, чья невиновность _была_доказана. Посмертно.)
Более того, смертная казнь - и есть самое осознанное и целенаправленное убийство. Каким бы целям она ни служила. Особо опасен? Значит, будешь изолирован и ограничен в своих действиях. И баста. И да, он может заслуживать самых ужасных страданий, но действия одного человека не определяют действия другого и не снимают ответственность за них. У тебя нет моральной проблемы делегировать гос-ву убийства, у меня есть.

Или, например, если уж казнить, то сделать так, чтоб судья (и присяжные :) ), вынесший обвинительный приговор _невиновному_ и сам является убийцей и должен быть наказан по тому же закону. Потому что в условиях несовершенно работающей карательной системы вопрос применения смертной казни прямо зависит и от вопроса судебной ошибки. Как тебе такая перспектива? :)

Короче, звизда против!

Тех, кто "за" - казнииииить! :teufel:

Также, любопытна статистика (сейчас глянула): наименьший % тех, кто "за" смертную казнь - среди выпускникoв калледжей и пост. градс. наибольший процент среди тех, кто "за" - подавляющее большинство составляют люди с образованием хайскул or less. :)

Alter Ego
09-26-2010, 03:20 AM
наименьший % тех, кто против смертной казни - среди выпускникoв калледжей и пост. градс.
Вот эта фраза не понятна. Среди них большинство против смертной казни, или за смертную казнь?

zvizda
09-26-2010, 03:25 AM
исправила. )

Serge7
09-26-2010, 03:31 AM
...Короче, звизда против!
... Я посмотрю, как ты, Зви, будешь против, пока это лично тебя не коснётся ( Не Дай Бог конечно!!)

zvizda
09-26-2010, 03:35 AM
Зви, мы "экзекьютаем" большинство особо опасных преступников, и пилюём на мнение той либеральной, мафиозной, социалистической Европы! :lol: :34:

Вот именно! Хороший момент подчеркнул, просто замечательный, как мне на закаz. Серж, а ведь именно что не стоит забывать, что далеко не все преступления и даже убийства караются смертной казнью. И существенный процент - если не большинство преступников - по освобождении становятся рецедивистами. Так что, руководствуясь твоей логикой, то чпокать всех единожды попавшихся? Ибо всегда есть шанс, что "выйдут и ..." Смертная казнь только и исключительно за_дичайшие_ преступления не решает этой проблемы совершенно. Казалось бы, при чём здесь Европа? :)

Serge7
09-26-2010, 03:39 AM
Вот именно! Хороший момент подчеркнул, просто замечательный, как мне на закан. Серж, а ведь именно что не стоит забывать, что далеко не все преступления и даже убийства караются смертной казнью. И существенный процент - если не большинство преступников - по освобождении становятся рецедевистами. Так что, руководствуясь твоей логикой, то чпокать всех единожды попавшихся? Ибо всегда есть шанс, что "выйдут и ..." Смертная казнь только и исключительно за_дичайшие_ преступления не решает этой проблемы совершенно. Казалось бы, при чём здесь Европа? :) Европа - опупевший от псевдо-либерализма и псевдо-социализма -Континент! )) Но я не об этом, А о том, что за самые дичайшие по-жестокости преступления, там позволяют человеку, совершившему это, - жить!

zvizda
09-26-2010, 03:44 AM
Я посмотрю, как ты, Зви, будешь против, пока это лично тебя не коснётся ( Не Дай Бог конечно!!)

Я посмотрю, как ты, Серж, будешь "за", пока это лично тебя не коснётся (осуждение невиновного имею в виду сейчас) ( Не Дай Бог конечно!!)

А меня касалось, не волнуйся.
Мнения не изменила. Точнее, мнение формировалось как раз в процессе или сразу после.

Серж, ты же человек верующий! Уж от тебя-то не ожидала.

Давай всё-таки определимся, какие цели мы преследуем, определяя наказание, например:
1. Наказать ублюдка.
2. Оградить от него общество.
3. Ну и сделать так, чтоб другим было неповадно.
4. При этом сохранить возможность(!) исправить большую ошибку(!), если она таки имеет место быть.

Я считаю, что пожизненное закл. решает все поставленные задачи. Другое дело, если кто-то непременно жааааждет крови и смерти. :)

Alter Ego
09-26-2010, 03:46 AM
самые дичайшие по-жестокости преступления
Серж, пардон, но это ты о чём сейчас?

zvizda
09-26-2010, 03:47 AM
Европа - опупевший от псевдо-либерализма и псевдо-социализма -Континент! )) Но я не об этом, А о том, что за самые дичайшие по-жестокости преступления, там позволяют человеку, совершившему это, - жить!

что значит "позволяют" ?
государство не даёт жизнь человеку - не должно и отнимать. всё.

Serge7
09-26-2010, 03:48 AM
Я посмотрю, как ты, Серж, будешь "за", пока это лично тебя не коснётся (осуждение невиновного имею в виду сейчас) ( Не Дай Бог конечно!!)

Мнения не изменила. Точнее, мнение формировалось как раз в процессе или сразу после.

Давай всё-таки определимся, какие цели мы преследуем, определяя наказание, например:
1. Наказать ублюдка.
4. При этом сохранить возможность(!) исправить большую ошибку(!), если она таки имеет место быть.

Я считаю, что пожизненное закл. решает все поставленные задачи. Другое дело, если кто-то непременно жааааждет крови и смерти. :) Зви, я верующий,, Но если так не наказывать, за зверские преступления, будет ещё хуже.. Я твёрдо в этом уверен.

zvizda
09-26-2010, 03:49 AM
Зви, я верующий,, Но если так не наказывать, за зверские преступления, будет ещё хуже.. Я твёрдо в этом уверен.

Извини, но те, кто негров вешали (Дантик, привет) тоже были твёрдо уверены в своей моральной правоте.

Serge7
09-26-2010, 03:53 AM
что значит "позволяют" ?
государство не даёт жизнь человеку - не должно и отнимать. всё. Слушай мой самый дорогой Хиппи из Бэй Эриа! )))) :) Мы вибираем Государство! :wink1: Мы вибираем все должностные лица в нём.. Если мы это неправильно делаем, все вместе, Значит грош нам цена! Так понятней? :lol: :34:

zvizda
09-26-2010, 03:59 AM
Слушай мой самый дорогой Хиппи из Бэй Эриа! )))) :) Мы вибираем Государство! :wink1: Мы вибираем все должностные лица в нём.. Если мы это неправильно делаем, все вместе, Значит грош нам цена! Так понятней? :lol: :34:

:sfs:

Дык, ясень пень. А все эти байки относительно оправданности убийства целенаправленно в толпе поддерживается тем же гос-вом. Пушечное мясо надо холить и лелеять до определённого момента, дабы дать прочувствовать элемент собственной ваaaжности. Судьбы, ёпте, вершим, не хухры-мухры. Бойцы скрипучего пера. :)

zvizda
09-26-2010, 04:02 AM
Людишек и так дохрена, нафик отбросы плодить. Не можешь вести себя прилично - в расход.

"Не влезай, убьёт, мудила!" -
Не послушал. Влез. Убило.
Следом лезет идиот
С криком: "Всех не перебьёт!" (ц) :qw:

zvizda
09-26-2010, 04:04 AM
Так, ну ладно, мне вредно волновацца.
Всем спок.ночи) дорогие мои носители виртуальных топоров :64:

Serge7
09-26-2010, 04:07 AM
Так, ну ладно, мне вредно волновацца.
Всем спок.ночи) дорогие мои носители виртуальных топоров :64: Спокойной Ночи, Зви.. :cool:

zvizda
09-26-2010, 04:08 AM
А, вот, что ещё скажу и на этом точно всё.

Понимаете, оправдывая санкционированное гос-вом убийство из посыла "сам виноват, нехх было насиловать" вы ставите себя практически на одну ступень с теми, кто (например) насилует в тёмных подворотнях, аллеях, етц, оправдывая своё деяние провокационной одеждой девушки и/или манерой поведения. Та же логика, тот же аргумент "сам виноват", не находите ? У меня всё.

Alex5448
09-26-2010, 08:14 AM

Понимаете, оправдывая санкционированное гос-вом убийство из посыла "сам виноват, нехх было насиловать" вы ставите себя практически на одну ступень с теми, кто (например) насилует в тёмных подворотнях, аллеях, етц, оправдывая своё деяние провокационной одеждой девушки и/или манерой поведения. Та же логика, тот же аргумент "сам виноват", не находите ? У меня всё.
Не надо палку перегибать. Я против ВМН за бытовые "нормальные" преступления, но когда дело идет о зверствах и виновность доказана на все 100%, то пожалуйте на стульчик.

Eric007
09-26-2010, 08:16 AM
Парижская зарисовка (http://efukt.com/20710_How_To_Get_A_Girls_Digits.html)

Вот уроды...

Motorizer
09-26-2010, 09:46 AM
Также, любопытна статистика (сейчас глянула): наименьший % тех, кто "за" смертную казнь - среди выпускникoв калледжей и пост. градс. наибольший процент среди тех, кто "за" - подавляющее большинство составляют люди с образованием хайскул or less. :)

Енто потому, что калледжи тут - бастион либерастии и промывания мозгов налево. Моторайзер - имеет постград и два бачелор, в том числе и psychology и твердо уверен в необходимости смертной казни и готов открыть дискуссию на эту тему в любой момент. И готов, плечом к плечу с Малышкой, приводить приговоры в исполнение (я даже диплом медбрата имею, но предпочел бы работать мечом или бензопилой).

Motorizer
09-26-2010, 09:50 AM
Вот уроды...

Ну да, вот и вопрос - чего с такими делать? Я считаю, что одной этой записи достаточно, чтобы перевести в биотопливо всех кто там был и всех их родственников - потому што, как говорят в Одессе - нахер нам такие гены? Прикинь, что бы они с ней сделали, если бы это была темная аллея.

Motorizer
09-26-2010, 09:55 AM

Не, это совсем не так. Это механизм замозащиты общества, который уничтожает раковую клетку. Я понимаю, если кто-то украл кошелек или подрался или типа того. Но когда человек скажем, насилует и убивает, то это не человек. Такой поступок переводит его в другую сущность.
Советую внимательно прочитать следующую статью на вики:
Английский (полная версия):
http://en.wikipedia.org/wiki/Murders_of_Channon_Christian_and_Christopher_Newso m

русский (короткая версия):
Убийство Шеннон Кристиан и Кристофера Ньюсома (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%B8_%D0%9A%D 1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0% B0_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0)

Alex5448
09-26-2010, 09:57 AM
Енто потому, что калледжи тут - бастион либерастии и промывания мозгов налево. Моторайзер - имеет постград и два бачелор, в том числе и psychology и твердо уверен в необходимости смертной казни и готов открыть дискуссию на эту тему в любой момент. И готов, плечом к плечу с Малышкой, приводить приговоры в исполнение (я даже диплом медбрата имею, но предпочел бы работать мечом или бензопилой).
А ты когда то убил млекопитающее?

nefertiti
09-26-2010, 10:01 AM
"I have never heard a murderer say they thought about the death penalty as consequence of their actions prior to committing their crimes."
-Gregory Ruff, police lieutenant in Kansas

Eric007
09-26-2010, 10:31 AM
Ну да, вот и вопрос - чего с такими делать? Я считаю, что одной этой записи достаточно, чтобы перевести в биотопливо всех кто там был и всех их родственников - потому што, как говорят в Одессе - нахер нам такие гены? Прикинь, что бы они с ней сделали, если бы это была темная аллея.

Скорее всего - делают. И в тёмных аллеях и не в тёмных.
Короче - уроды.

Motorizer
09-26-2010, 10:32 AM
"I have never heard a murderer say they thought about the death penalty as consequence of their actions prior to committing their crimes."
-Gregory Ruff, police lieutenant in Kansas

Ну естессна, потому что скорее всего, гуманный суд, под давлением хитрожопых лоеров и трехнутых правозащитников, смертную казнь отменит. Если посчитать соотношение убийств и казненных.... цифра будет смешной. А вот если бы эти твари знали твердо, что наказание будет неотвратимым и страшным, то это было бы совсем другое дело.

Malishka
09-26-2010, 11:01 AM
В таком случае повторю свой ранний комментарий:
ОХУЕТь!

да пожалуйста, на здоровье

Скажите, а вот когда мне привозят допустим преступника из тюрьмы или террориста которых надо лечить, мне надо сначала подумать морально или нет его/её лечить?

/ответ: нет, моя работа не осуждать этого человека, моя работа лечить и это то что я буду делать. Попробуйте [apply] тоже самое к палачу. Палач это работа, не больше, и если человек не может её выполнять значит он/она за эту работу не берётса/

Malishka
09-26-2010, 11:08 AM
Даже в США нет единогласного мнения по поводу законности смертной казни(!), а у Малышки есть. Государство (любое) - механизм крайне несовершенный, тупой и неразворотливый. Только в США было казнено 39 невиновных (тех, чья невиновность _была_доказана. Посмертно.)
Более того, смертная казнь - и есть самое осознанное и целенаправленное убийство. Каким бы целям она ни служила. Особо опасен? Значит, будешь изолирован и ограничен в своих действиях. И баста. И да, он может заслуживать самых ужасных страданий, но действия одного человека не определяют действия другого и не снимают ответственность за них. У тебя нет моральной проблемы делегировать гос-ву убийства, у меня есть.

Или, например, если уж казнить, то сделать так, чтоб судья (и присяжные :) ), вынесший обвинительный приговор _невиновному_ и сам является убийцей и должен быть наказан по тому же закону. Потому что в условиях несовершенно работающей карательной системы вопрос применения смертной казни прямо зависит и от вопроса судебной ошибки. Как тебе такая перспектива? :)

Короче, звизда против!

Тех, кто "за" - казнииииить! :теуфел:

Также, любопытна статистика (сейчас глянула): наименьший % тех, кто "за" смертную казнь - среди выпускников калледжей и пост. градс. наибольший процент среди тех, кто "за" - подавляющее большинство составляют люди с образованием хайскул ор лесс. :)

Конечно у Малышки есть мнение, так же как и оно есть у Звезды, просто они диаметрально противоположны. Приговор выноситса на основе суда, доказательств, и 12 присяжных которые выносят приговор. Так как это делают живые люди могут быть ошибки, и такое происходит в любом процессе где завлечён человек, так как человек МОЖЕТ ошибитса. Редко, но может.

Тоесть, по твоему мнению, если казнён невинный надо убить судьё? Нет, почему же, надо тогда убить 12 присяжндых которые присудили, так получаетса? Адвокатов которые обвиняли? По твоей логике, если врач отрезал не ту ногу больному то его наказание должно быть его же отрезанная нога?? [It's charming, it's precious, I kind of like it. Let me think about it some more]

Я считаю что смертная казнь имеет место в нашем обществе. Человек который жестоко убил другого человека (ов) не заслуживает продолжать жить.

ПС Могу тебя заверить что у меня образования больше чем хай скул, но видимо я в меньшенстве по твоей статистике

Malishka
09-26-2010, 11:10 AM
что значит "позволяют" ?
государство не даёт жизнь человеку - не должно и отнимать. всё.

Но человек рождаетса в государстве где есть другие люди кроме него/неё и он/она должны подчинятса законам иначе есть последствия. Человек не может безнаказанно убивать других. Государство обязанно защитить этих других. Я не верю в реабилитацию преступников, я так же считаю что многие тюремные условия слишком мягкие-прогуглки, спорт, еда 3 раза в день, вау.

Malishka
09-26-2010, 11:11 AM

А вот тут ты сказал глупость, извини :34:

Alex5448
09-26-2010, 11:17 AM

Скажите, а вот когда мне привозят допустим преступника из тюрьмы или террориста которых надо лечить, мне надо сначала подумать морально или нет его/её лечить?

/ответ: нет, моя работа не осуждать этого человека, моя работа лечить и это то что я буду делать. Попробуйте [apply] тоже самое к палачу. Палач это работа, не больше, и если человек не может её выполнять значит он/она за эту работу не берётса/
Ты уже решила морально ли лечить террориста когда приняла клятву Гипократа. И да, это морально. И ты это решаешь каждый раз когда к тебе привозят преступника. Иначе ты бы ушла.

Rodent
09-26-2010, 11:56 AM
Но человек рождаетса в государстве где есть другие люди кроме него/неё и он/она должны подчинятса законам иначе есть последствия. Человек не может безнаказанно убивать других. Государство обязанно защитить этих других. Я не верю в реабилитацию преступников, я так же считаю что многие тюремные условия слишком мягкие-прогуглки, спорт, еда 3 раза в день, вау.

Here's the way it should be:

Let's put the seniors in jail and the criminals in nursing homes.

This would correct two things in one motion:

Seniors would have access to showers, hobbies and walks.
They would receive unlimited free prescriptions, dental and medical treatment,
wheel chairs, etc.
They would receive money instead of having to pay it out.
They would have constant video mongering, so they would be helped instantly if
they fell or needed assistance.
Bedding would be washed twice a week and all clothing would be ironed and
returned to them.
A guard would check on them every 20 minutes.
All meals and snacks would be brought to them
They would have family visits in a suite built for that purpose.
They would have access to a library, weight/fitness room, spiritual counseling,
a pool and education...and free admission to in-house concerts by nationally
recognized entertainment artists.
Simple clothing - ie., shoes, slippers, pj's - and legal aid would be free, upon
request.
There would be private, secure rooms provided for all with an outdoor exercise
yard complete with gardens.
Each senior would have a P.C., T.V., phone and radio in their room at no cost.
They would receive daily phone calls.
There would be a board of directors to hear any complaints and the ACLU would
fight for their rights and protection.
The guards would have a code of conduct to be strictly adhered to, with
attorneys available, at no charge to protect the seniors and their families from
abuse or neglect.

As for the criminals:

They would receive cold food.
They would be left alone and unsupervised.
They would receive showers once a week.
They would live in tiny rooms, for which they would have to pay $5,000 per
month.
They would have no hope of ever getting out.
"Sounds like justice to me!"
(с)

Lilu
09-26-2010, 12:18 PM
Зви, я верующий,, Но если так не наказывать, за зверские преступления, будет ещё хуже.. Я твёрдо в этом уверен.

Пока что, как ты там говоришь, в "опупевший от псевдо-либерализма и псевдо-социализма" Европе, которая таки не казнит даже за дичайшие преступления, ситуация с преступностью гораздо лучше, а никак не хуже американской.

Lilu
09-26-2010, 12:20 PM
Не надо палку перегибать. Я против ВМН за бытовые "нормальные" преступления, но когда дело идет о зверствах и виновность доказана на все 100%, то пожалуйте на стульчик.

Только как проверить показатель тех 100%?

Lilu
09-26-2010, 12:27 PM
не понимаю такой логики. я вот хочу чтоб у меня мусор выносили, но я же не пошел мусорщиком работать.

А я другой не понимаю. В первую очередь определтиться надо - ты хочешь, чтобы у тебя чисто было, или чтобы мусор именно выносиЛИ? Если первого, то у тебя не будет проблем в случае чего вынести мусор самому, коли вдруг профессиональные мусорщики не вынесли. А если исключительно второго - то быстро в грязи заростешь. Другие тоже захотят, чтобы мусор выносиЛИ.

Кошка Мурка
09-26-2010, 12:33 PM
А вот если бы эти твари знали твердо, что наказание будет неотвратимым и страшным, то это было бы совсем другое дело. - угу. Не приведёшь, любитель статистики и строгих научных данных, влияния неотвратимых-страшных казней за любые преступления на динамику преступности?

Скучные цифры статистики, между тем, выявляют отсутствие зависимости между наличием/отсутствием смертной казни (даже там и тогда, где и когда применялись или продолжают применяться разные изуверские способы казней) и количеством тяжких преступлений на душу населения. Увы.

(П.С. Чисто для справки - я в принципе ЗА смертную казнь. Она никого ещё не остановила от совершения преступления, и никогда не остановит. Это не наказание (наказания призваны исправлять, а не уничтожать), это справедливая месть. Никакая "политкорректность" никогда желания отомстить в природе человека не изменит. Родственники и близкие друзья жертв это понимают лучше, чем кто-либо...)

Rodent
09-26-2010, 12:41 PM
- угу. Не приведёшь, любитель статистики и строгих научных данных, влияния неотвратимых-страшных казней за любые преступления на динамику преступности?

Скучные цифры статистики, между тем, выявляют отсутствие зависимости между наличием/отсутствием смертной казни (даже там и тогда, где и когда применялись или продолжают применяться разные изуверские способы казней) и количеством тяжких преступлений на душу населения. Увы.
Все правильно.
Но казнь - это прежде всего способ наказать, а не предотвратить.

Кошка Мурка
09-26-2010, 12:44 PM
Все правильно.
Но казнь - это прежде всего способ наказать, а не предотвратить. - не столько наказание, сколько возмездие... (я там в предыдущем посте добавила п.с.)

Malishka
09-26-2010, 01:27 PM
Ты уже решила морально ли лечить террориста когда приняла клятву Гипократа. И да, это морально. И ты это решаешь каждый раз когда к тебе привозят преступника. Иначе ты бы ушла.

Алекс, я знаю, я там в скобочках ответила. Это не моё дело решать и осуждать, моё дело на тот момент лечить. Всё

Rodent
09-26-2010, 01:28 PM
- не столько наказание, сколько возмездие... (я там в предыдущем посте добавила п.с.)

OK, you name it...Ты меня поняла, короче.

Serge7
09-26-2010, 01:49 PM
Пока что, как ты там говоришь, в "опупевший от псевдо-либерализма и псевдо-социализма" Европе, которая таки не казнит даже за дичайшие преступления, ситуация с преступностью гораздо лучше, а никак не хуже американской. И как это можно сравнить, мы говорим в данной теме об убийствах. В Европе не убивают>?

ciao
09-26-2010, 01:52 PM
-
(П.С. Чисто для справки - я в принципе ЗА смертную казнь. Она никого ещё не остановила от совершения преступления, и никогда не остановит. Это не наказание (наказания призваны исправлять, а не уничтожать), это справедливая месть. Никакая "политкорректность" никогда желания отомстить в природе человека не изменит. Родственники и близкие друзья жертв это понимают лучше, чем кто-либо...)

именно
и государство в этом случае выступает в гуманной роли
- берет на себя осуществление мести, предотвращая этим совершение преступлений родственниками жертвы.
Да самое ужасное, что может быть - это наказание невиновного.

Однако, если, скажем, родители изнасилованного и убитого ребенка будут знать, что убийца, даже если будет пойман, проведет остаток жизни в тепле, сытый, рядом с телевизором, то их трудно, практически невозможно, будет удержать от попытки расправиться с ним без всякого суда присяжных. Можно только догадываться, сколько будет ошибок и случайных жертв, если явление приобретет массовый характер.

марик - камарик
09-26-2010, 02:25 PM
А я другой не понимаю. В первую очередь определтиться надо - ты хочешь, чтобы у тебя чисто было, или чтобы мусор именно выносиЛИ? Если первого, то у тебя не будет проблем в случае чего вынести мусор самому, коли вдруг профессиональные мусорщики не вынесли. А если исключительно второго - то быстро в грязи заростешь. Другие тоже захотят, чтобы мусор выносиЛИ.

Пардон, я имел ввиду чтоб мусор вывозили. Выношу его сам.

Никакой связи с палачем. Не пойду же я сам инъекцию втыкать если палач на забастовке?

ЭТО Я
09-26-2010, 03:24 PM

1. Наказать ублюдка.

Я считаю, что пожизненное закл. решает все поставленные задачи. Другое дело, если кто-то непременно жааааждет крови и смерти. :)
Спасибо за внесение ясности.
Все эти задачи пожизненное не может решать в принципе, т. к. 3 в конфликте с 4. Усиление одного обязательно ослабляет другой.
И это если предположить что пожизненное действительно предоставляет возможность исправить ошибку. В реальности же пожизненное практически так же необратимо как и казнь. Невонно посаженный имеет не больше шансов на отмену финального приговора чем на прямое попадание молнии.

ЭТО Я
09-26-2010, 03:29 PM
Слушай мой самый дорогой Хиппи из Бэй Эриа! )))) :) Мы вибираем Государство! :щинк1: Мы вибираем все должностные лица в нём.. Если мы это неправильно делаем, все вместе, Значит грош нам цена! Так понятней? :лол: :34:

Ты за себя говори.
Мы имеем прав-во точ в точ как хочет Серж?

ЭТО Я
09-26-2010, 03:34 PM

А если подумать?

ЭТО Я
09-26-2010, 03:38 PM
"И хаве невер хеард а мурдерер саы тхеы тхоугхт абоут тхе деатх пеналты ас цонсеэуенце оф тхеир ацтионс приор то цоммиттинг тхеир цримес."
-Грегоры Руфф, полице лиеутенант ин Кансас

О каком наказании вместо казни они думают?
Зачем повторять глупости за ментами?

ЭТО Я
09-26-2010, 03:42 PM

Достойный человек задумывается о моральности любого своего поступка.
Женщине позволительно делегировать эту ответственность мужчине в семье, но не политикам и бюрократам.

ЭТО Я
09-26-2010, 04:50 PM
Скучные цифры статистики, между тем, выявляют отсутствие зависимости между наличием/отсутствием смертной казни (даже там и тогда, где и когда применялись или продолжают применяться разные изуверские способы казней) и количеством тяжких преступлений на душу населения. Увы...
Дело сложнее чем ты думаешь.
В 70-х было фуфловое исследование на уровне первокурсника которое "показало" отсутствие зависимости. Это исследование долго и с энтузиазмом цитировалось. Позже (кажется в начале 90-х) было большое и серьёзное исследование подтвердившее эту связь. После было ещё несколько исследований одни из которых подтверждают связь, другие опровергают.

STYLE
09-26-2010, 04:54 PM
Дело сложнее чем ты думаешь.
В 70-х было фуфловое исследование на уровне первокурсника которое "показало" отсутствие зависимости. Это исследование долго и с энтузиазмом цитировалось. Позже (кажется в начале 90-х) было большое и серьёзное исследование подтвердившее эту связь. После было ещё несколько исследований одни из которых подтверждают связь, другие опровергают.

Это легко проверить, посмотрев статистику по разным странам. Сам не смотрел,но думаю так оно и есть. Где наказание суровей, преступлений меньше. ИМХО.

zvizda
09-26-2010, 04:54 PM
А если подумать?

Да ну, жааарко.

zvizda
09-26-2010, 05:03 PM
Это легко проверить, посмотрев статистику по разным странам. Сам не смотрел,но думаю так оно и есть. Где наказание суровей, преступлений меньше. ИМХО.

Так может всё ж самому посмотреть? Навскидку: при существующем запрете на смертную казнь в (например) Италии, Германии, Франции и ЮК - убийств на душу населения на порядки меньше, чем в США.

zvizda
09-26-2010, 05:06 PM
Спасибо за внесение ясности.
Все эти задачи пожизненное не может решать в принципе, т. к. 3 в конфликте с 4. Усиление одного обязательно ослабляет другой.
И это если предположить что пожизненное действительно предоставляет возможность исправить ошибку. В реальности же пожизненное практически так же необратимо как и казнь. Невонно посаженный имеет не больше шансов на отмену финального приговора чем на прямое попадание молнии.

Подразумевалось, что посредством пожизненного заключения общество с максимальной вероятностию ограждает себя от преступника, но всегда оставляет возможность исправить эту ошибку. При развивающихся выс.технологиях, необратимость наказания невиновных снижается заметно. И в случае ошибки, у невинно осужденных будет возможность вернуться к своим семьям.

Вы, Это я, человек думающий. Неужели Вы верите в непогрешность системы?

zvizda
09-26-2010, 05:12 PM

"ты читать умеешь?(тм)
Ты думаешь, я здесь что адвокатирую? Курортные условия для них? Нет, отнюдь.

zvizda
09-26-2010, 05:23 PM
Конечно у Малышки есть мнение, так же как и оно есть у Звезды, просто они диаметрально противоположны. Приговор выноситса на основе суда, доказательств, и 12 присяжных которые выносят приговор. Так как это делают живые люди могут быть ошибки, и такое происходит в любом процессе где завлечён человек, так как человек МОЖЕТ ошибитса. Редко, но может.

Тоесть, по твоему мнению, если казнён невинный надо убить судьё? Нет, почему же, надо тогда убить 12 присяжндых которые присудили, так получаетса? Адвокатов которые обвиняли?

Я считаю что смертная казнь имеет место в нашем обществе. Человек который жестоко убил другого человека (ов) не заслуживает продолжать жить.

ПС Могу тебя заверить что у меня образования больше чем хай скул, но видимо я в меньшенстве по твоей статистике

Да. А какие у тебя проблемы с таким полижением вещей, ведь человек, выносящий обвинительный приговор уверен в своей правоте, не так ли. А если не очень-то и уверен, то... (Адвокатов/прокуроров нет, не они выносят приговор, но лишь ступень к нему.)

Задача судебных инстанций _изолировать_ особо опасных.
Но не тебе и не мне судить, заслуживает или нет.
Я, например, считаю, что посылающие на войны молодняк жить не заслуживают. :) Но это другая тема совсем.

Пассаж с врачами и их опорно-двигательными аппаратами я исключила из твоей цитаты как бредовые, речь не об этом совсем. Извини(ц)

zvizda
09-26-2010, 05:29 PM
Енто потому, что калледжи тут - бастион либерастии и промывания мозгов налево. Моторайзер - имеет постград и два бачелор, в том числе и псычологы и твердо уверен в необходимости смертной казни и готов открыть дискуссию на эту тему в любой момент. И готов, плечом к плечу с Малышкой, приводить приговоры в исполнение (я даже диплом медбрата имею, но предпочел бы работать мечом или бензопилой).

Вы, как дипломированный специалист, наверное, уже в курсе новых веяний в науке, научных исследований, етц. Так вот, "Evolutionary psychologist Satoshi Kanazawa at the the London School of Economics and Political Science correlated data on these behaviors with IQ from a large national U.S. sample and found that, on average, people who identified as liberal and atheist had higher IQs." (http://www.cnn.com/2010/HEALTH/02/26/liberals.atheists.sex.intelligence/index.html?hpt=P1)

Прошу учесть, что речь не о том, что либерлы - сплошные умницы и солнышки, а консерваторы - *&^%. Речь о том, как люди с определённым уровнем интеллекта relate к новым идеям и какие последствия это имеет для структуры социума в целом. Балланс нужен, короче. :)

Alex5448
09-26-2010, 05:45 PM
Женщине позволительно делегировать эту ответственность мужчине в семье, но не политикам и бюрократам.
О*уеть!8O (с)

Malishka
09-26-2010, 05:48 PM
"ты читать умеешь?(тм)
Ты думаешь, я здесь что адвокатирую? Курортные условия для них? Нет, отнюдь.

Звизда, я читаю что ты пишешь и говорю о том как сейчас в тюрьмах.

zvizda
09-26-2010, 05:50 PM

Это совсем другая проблема.

Alex5448
09-26-2010, 05:50 PM
Так лучше чтоб они бежали из тюрем или резали тюремщиков?

Malishka
09-26-2010, 06:03 PM
Так лучше чтоб они бежали из тюрем или резали тюремщиков?

Алекс, ты тот же форум что и я читаешь или мы с тобой о разном? Я наоборот возмущена мягкиной тюремных условий. В кандалы, без окон, 1 час в день размятса. Всё.

Malishka
09-26-2010, 06:04 PM
Да. А какие у тебя проблемы с таким полижением вещей, ведь человек, выносящий обвинительный приговор уверен в своей правоте, не так ли. А если не очень-то и уверен, то... (Адвокатов/прокуроров нет, не они выносят приговор, но лишь ступень к нему.)

Задача судебных инстанций _изолировать_ особо опасных.
Но не тебе и не мне судить, заслуживает или нет.
Я, например, считаю, что посылающие на войны молодняк жить не заслуживают. :) Но это другая тема совсем.

Пассаж с врачами и их опорно-двигательными аппаратами я исключила из твоей цитаты как бредовые, речь не об этом совсем. Извини(ц)

У меня какие проблемы? Никаких проблем вообще. Я не считаю что убийцы должны жить. Всё. Пассаж с врачём очень актуален, пользуетса ведь твоя же логика, но тебе он чем то был не угоден плюс ты обиделась что я назвала твой предыдущий пассаж чушью. Ну обижайся.

ЭТО Я
09-26-2010, 06:11 PM

То самое широко цитированое фуфловое исследование было сделано именно по такому принципу.
Между странами много различий которые могут повлиять на преступность. Чего-либо стоящее исследование должно быть построено так чтобы отделить эффект смертной казни от других факторов. А это - не тривиальная задача.

ЭТО Я
09-26-2010, 06:12 PM
О*уеть!8О (с)

Что именно тебя шокирует?

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:19 PM
В СССР последний раз казнили женщину в 1978 году, в Великобритании в 1955 году, во Франции в 1939 году, в Португалии в 1772 году… Это просто для справки.
В США казнь женщин продолжается и по сей день.

А какая разница - женщина или мужчина? Вы думаете, что женщинам и музчинам следует давать разные наказания за одинаковые преступления?

Alex5448
09-26-2010, 06:23 PM
Что именно тебя шокирует?
Ты серъезно спрашиваешь? Женщина освобождена от моральных решений? Она что, 4 летний ребенок?

Alex5448
09-26-2010, 06:24 PM
Алекс, ты тот же форум что и я читаешь или мы с тобой о разном? Я наоборот возмущена мягкиной тюремных условий. В кандалы, без окон, 1 час в день размятса. Всё.
И чтоб они от фрустрейшен резали тюремщиков или бежали? Знаешь у тюремщиков тоже дети есть.

zvizda
09-26-2010, 06:25 PM
У меня какие проблемы? Никаких проблем вообще. Я не считаю что убийцы должны жить. Всё. Пассаж с врачём очень актуален, пользуетса ведь твоя же логика, но тебе он чем то был не угоден плюс ты обиделась что я назвала твой предыдущий пассаж чушью. Ну обижайся.

обидеть меня непросто весьма, тебе это не грозит :)

Судья, вынесший ошибочный обвинительный приговор, который привели в исполнение - убийца. Так что, будем его судить по тем же законам?

Malishka
09-26-2010, 06:25 PM
И чтоб они от фрустрейшен резали тюремщиков или бежали? Знаешь у тюремщиков тоже дети есть.

Куда, Алекс? Куда они побегут и кого будут резать? В кандалах в тёмной комнате без окон, общения, чтения? Куда? Не смеши мои тапки. Они будут молить о смертной казни

Malishka
09-26-2010, 06:26 PM
обидеть меня непросто весьма, тебе это не грозит :)

Судья, вынесший ошибочный обвинительный приговор, который привели в исполнение - убийца. Так что, будем его судить по тем же законам?

Судья не выносит, выносят 12 присяжных
Попробуй судить :1:

Alex5448
09-26-2010, 06:27 PM
Куда, Алекс? Куда они побегут и кого будут резать? В кандалах в тёмной комнате без окон, общения, чтения? Куда? Не смеши мои тапки. Они будут молить о смертной казни
Их надо выводить к врачам, их надо выводить на суды и апеляции. Контакт с тюрмщиками будет в любом случае.

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:27 PM
Законы принимаются по множеству разных причин, и я подозреваю что ты далеко не все из них одобряешь. И вообще, что значит эта фраза? Что "правильный" закон - это тот который существует на сегодняшний день в данной юрисдикции?

То что училка поступила непрвильно и заслуживает наказания - не вопрос. Но в случае с 16-летними юношами наказание явно не пропорционально проступку. А вот с девушками того же возраста... Чуешь разницу?

В этой теме речь о женщине, которая организовала убийство двух человек. Ты думаешь, что убитые получили от этого большее удовольствие, чем если бы их убийство организовал мужчина?

Malishka
09-26-2010, 06:28 PM
Их надо выводить к врачам, их надо выводить на суды и апеляции. Контакт с тюрмщиками будет в любом случае.

К врачам только если жалуютса, в кандалах ноги и руки, куда побегут? Куда?

Malishka
09-26-2010, 06:29 PM
В этой теме речь о женщине, которая организовала убийство двух человек. Ты думаешь, что убитые получили от этого большее удовольствие, чем если бы их убийство организовал мужчина?

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::grum:

zvizda
09-26-2010, 06:30 PM
Судья не выносит, выносят 12 присяжных
Попробуй судить :1:

меру наказания присяжные не решают.

химик
09-26-2010, 06:31 PM

Тоесть, по твоему мнению, если казнён невинный надо убить судьё? Нет, почему же, надо тогда убить 12 присяжндых которые присудили, так получаетса? Адвокатов которые обвиняли? По твоей логике, если врач отрезал не ту ногу больному то его наказание должно быть его же отрезанная нога?? [It's charming, it's precious, I kind of like it. Let me think about it some more]

Кстати прекрасная идея казнить судью и присяжных осудивших невиновных на сметную казнь

Alex5448
09-26-2010, 06:32 PM
К врачам только если жалуютса, в кандалах ноги и руки, куда побегут? Куда?
Малышка... Я был зам. командиром военной тюрьмы некоторое время... Бегают и с кандалами, и на тюремщиков нападают...

Malishka
09-26-2010, 06:33 PM

но они же решают гилти или нет ;) Так будем судить всех 12 человек? Которые на основе улик осудили этого человека? Да или нет?

химик
09-26-2010, 06:33 PM

:34: однозначно хакеров и неплатильшиков налогов на инекцию

химик
09-26-2010, 06:34 PM
но они же решают гилти или нет ;) Так будем судить всех 12 человек? Которые на основе улик осудили этого человека? Да или нет?

Однозначно да! судить и казнить если надо! :34:

Malishka
09-26-2010, 06:34 PM
Малышка... Я был зам. командиром военной тюрьмы некоторое время... Бегают и с кандалами, и на тюремщиков нападают...

Я не удивлена этим но сейчас не об этом. Я к тому что в таких жестоких условиях люди не звереют, они шодят с ума.

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:36 PM

Решают, в некоторых случаях.

химик
09-26-2010, 06:36 PM

1. Наказать ублюдка.

Аминь! Разобрать сцук на запчасти - вместо смертной казни принудительное донорство - почки, печень, сердце, спинной мозг!

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:37 PM
Однозначно да! судить и казнить если надо! :34:
Оставив в стороне всю бредовость того, что ты сказал....мне интересна одна вещь: казнить за ошибку? За неверное мнение?

Alex5448
09-26-2010, 06:37 PM
Я не удивлена этим но сейчас не об этом. Я к тому что в таких жестоких условиях люди не звереют, они шодят с ума.
Ага, сходят с ума и бросаются на тюремщиков...

химик
09-26-2010, 06:39 PM
Оставив в стороне всю бредовость того, что ты сказал....мне интересна одна вещь: казнить за ошибку? За неверное мнение?

Однозначно! за базар надо отвечать не согласна?

zvizda
09-26-2010, 06:39 PM

:34:

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:40 PM

Извини, я по фене не ботаю. В цивилизованном обществе не казнят за ошибку. А вот за преднамеренное убийство - пожалуйста.

Alex5448
09-26-2010, 06:41 PM
А если ты, не дай бог, завтра кого то собъешь на машине по ошибке, тебя тоже на органы?

Malishka
09-26-2010, 06:41 PM

Так я ещё раз спрашиваю: если врач отрезал не ту ногу пациенту, надо ли отрезать ногу врачу как наказание?

химик
09-26-2010, 06:42 PM
Извини, я по фене не ботаю. В цивилизованном обществе не казнят за ошибку. А вот за преднамеренное убийство - пожалуйста.

А казнь невиновного не преднамеренное убийство?!?!?

Malishka

(подсказывает) при чём ошибка сделанная на оснофе доказательств собранных полицией и предоставленных адвокатами

Ой, мама миа! Значит надо и этих полицейских и адвокатов тоже казнить? :rofl::rofl::rofl:

химик
Так я ещё раз спрашиваю: если врач отрезал не ту ногу пациенту, надо ли отрезать ногу врачу как наказание?

:34: Однозначно да! Ещё в Ветхом завете сказано - Око за Око ... я согласен

Odinokiy_Ostrov
А казнь невиновного не преднамеренное убийство?!?!?

Ты понимаешь значение слова "преднамеренное"?

химик
09-26-2010, 06:44 PM
Ты понимаешь значение слова "преднамеренное"?

Осознанное убийство невиновного .... (осуждение на основе не прямых доказательств = преднамеренное убийство)

zvizda
09-26-2010, 06:49 PM

Нет, это совсем другое. Лишить лицензии и/или впаять бешеные иски - да.

zvizda
09-26-2010, 06:49 PM
Осознанное убийство невиновного .... (осуждение на основе не прямых доказательств = преднамеренное убийство)

:34:

Odinokiy_Ostrov
09-26-2010, 06:50 PM

Химик, когда у тебя день рождения? Я подарю тебе словарь.

Malishka
09-26-2010, 06:51 PM
Нет, это совсем другое. Лишить лицензии и/или впаять бешеные иски - да.

нет нет уж, какие иски? Ничто не может обратно купить эту ногу. Надо отомстить и отрезать ногу врачу :rofl:

zvizda
09-26-2010, 06:53 PM
нет нет уж, какие иски? Ничто не может обратно купить эту ногу. Надо отомстить и отрезать ногу врачу :rofl:

Может, может. Я в "Аватаре" видела. :qw:

А жизнь? Жизнь можно вернуть? Малыш, камон.

peterburger
09-26-2010, 06:57 PM

Логика подсказывает, что да. Но соломоново решение другое.

Реальное решение вопроса - это сделать общественное исследование, чтобы определить наиболее продуктивную обратную связь - на почве страха, стыда, око-за-око, и т.п. алгоритмов. Но это уже - скорее прерогатива Б-га или "прогресса".

ЭТО Я
09-26-2010, 07:27 PM
Подразумевалось, что посредством пожизненного заключения общество с максимальной вероятностию ограждает себя от преступника, но всегда оставляет возможность исправить эту ошибку.
По пунктам 1, 2 и 4 твой аргумент вполне резонен (хоть я и не вполне с ним согласен). Но цель номер 3 ("чтоб гругим неповадно было") в твою логику не вписывается. Если ты уменьшаешь наказание со смерти до пожизненного, то ты обязательно делаешь это за счет уменьшения эффекта deterrence.

При развивающихся выс.технологиях, необратимость наказания невиновных снижается заметно. И в случае ошибки, у невинно осужденных будет возможность вернуться к своим семьям.

Вы, Это я, человек думающий. Неужели Вы верите в непогрешность системы?
Так ведь это ты пологаешься на непогрешимость системы - мол если произошла ошибка, то со временем она будет исправлена. Я же утверждаю что система построена совсем иначе. Например, основанием для пересмотра дела являются лишь процессуальные ошибки, а не всплывшие доказательства невиновности. Поэтому, единичные случаи отмены финального приговора были результатом борьбы с системой правосудия и требовали огромных ресурсов. Приговоренные к смерти имеют куда больший доступ к этим ресурсам, да и аппеляций они могут подавать больше. Получается что невиновные приговоренные к смерти могут иметь больший шанс на оправдание чем приговоренные к пожизненному.

Кроме того, я согласен что при наличие смертной казни убийство невиновных неизбежно. Но твой анализ упускает других потенциальных жертв - убийства которые не случились бы если бы убийца рисковал смертью вместо пожизненного. Даже если этот эффект микроскопический, учитывая реальные шансы невиновных на отмену финального приговора, смертная казнь должна сокращать кол-во невинных жертв.

А почему мы вдруг на "Вы"?

zvizda
09-26-2010, 07:33 PM
Я просто не помню, или мы переходили на "ты". "Вы" - по умолчанию. По существу позже отвечу, сейчас немного занята буду.

ЭТО Я
09-26-2010, 07:33 PM
Ты серъезно спрашиваешь? Женщина освобождена от моральных решений? Она что, 4 летний ребенок?

Не освобождена, а имеет привилегию делегировать их мужчине. Тебя в Израиле с иудаизмом не ознакомили?

Alex5448
09-26-2010, 07:41 PM
Не освобождена, а имеет привилегию делегировать их мужчине. Тебя в Израиле с иудаизмом не ознакомили?
Меня в Израиле научили что человек создан по подобию Господа, а позже познал разницу между "хорошо" и "плохо". Любой человек. Даже женщина:)
Покажи мне пожалуйста где написано что женщина может делегировать мужчине.

SVitali
09-26-2010, 08:47 PM
а о чё она думала когда замышляла всю эту канитель???????

Serge7
09-26-2010, 08:56 PM
Ты за себя говори.
Мы имеем прав-во точ в точ как хочет Серж? Нет, ты вибираешь, что хочешь ты.. Я выбираю, что хочу я.. Так понятнее..? Или ещё разжевать?

ЭТО Я
09-26-2010, 08:57 PM
в данном случае пол убийцы для меня не имеет значения.

ЭТО Я
09-26-2010, 09:11 PM
Меня в Израиле научили что человек создан по подобию Господа, а позже познал разницу между "хорошо" и "плохо". Любой человек. Даже женщина:)

Не просто мужчине, а главе семьи. По еврейскому закону у женщины есть обязательства только перед ним. Внешние обязательства за всех членов семьи лежат на её главе.
Если ты не согласен, то не буду спорить. Сдаюсь.

ЭТО Я
09-26-2010, 09:13 PM
Нет, ты вибираешь, что хочешь ты.. Я выбираю, что хочу я.. Так понятнее..? Или ещё разжевать?

Разжевать. Если твой выбор взял верх, то каким образом я несу за него ответственность?

Alex5448
09-26-2010, 09:14 PM
Не просто мужчине, а главе семьи. По еврейскому закону у женщины есть обязательства только перед ним. Внешние обязательства за всех членов семьи лежат на её главе.
Если ты не согласен, то не буду спорить. Сдаюсь.
По еврейскому закону у женщины есть обязательства перед мужем, детьми, кагалом и Господом (так же как и у мужа).

Serge7
09-26-2010, 09:16 PM
Разжевать. Если твой выбор взял верх, то каким образом я несу за него ответственность? Ну нет. Подсчитывается выбор народа, и если большинство в стране за смертную казнь (за некоторые виды преступлений).. То так и будет. :wink1: :34:

ЭТО Я
09-26-2010, 09:24 PM
Ну нет. Подсчитывается выбор народа, и если большинство в стране за смертную казнь (за некоторые виды преступлений).. То так и будет. :щинк1: :34:

И на каком тогда основании ты вписываешь меня в коллективную ответственность за выбор которого я не делал?

Serge7
09-26-2010, 09:29 PM
И на каком тогда основании ты вписываешь меня в коллективную ответственность за выбор которого я не делал? Я никуда тебя не вписывал, а просто сказал, что не как Серж посчитает нужным, а как посчитает нужным большинство.. :wink1:

Motorizer
09-26-2010, 09:46 PM
Вы, как дипломированный специалист, наверное, уже в курсе новых веяний в науке, научных исследований, етц. Так вот, "Evolutionary psychologist Satoshi Kanazawa at the the London School of Economics and Political Science correlated data on these behaviors with IQ from a large national U.S. sample and found that, on average, people who identified as liberal and atheist had higher IQs." (http://www.cnn.com/2010/HEALTH/02/26/liberals.atheists.sex.intelligence/index.html?hpt=P1)

Прошу учесть, что речь не о том, что либерлы - сплошные умницы и солнышки, а консерваторы - *&^%. Речь о том, как люди с определённым уровнем интеллекта relate к новым идеям и какие последствия это имеет для структуры социума в целом. Балланс нужен, короче. :)

Ой, Сатоши Каназава - интереснейший теоретик :). У него есть ряд замечательных работ, если кто хочет ознакомиться -
Why beautiful people have more daughters? (http://www.amazon.com/Beautiful-People-Have-More-Daughters/dp/0399534539/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1285554664&sr=1-1) написал с соавтором, Аланом Миллером, к сожалению, безвременно ушедшим. Очень интересно и хорошо написано. Но дело не в этом.
Дело в том, что определенные идеи были дискредитированы Алоизичем сотоварищи и люди их отвергают на корню, хотя в них есть рациональное зерно - темы улучшения человеческой породы, генетической фильтрации, контроля над рождаемостью и т.д. - это хорошие, годные темы. Если хорошо вдуматься - жить в человеческом обществе - это не право, а привилегия. Иметь потомство - это тоже привилегия. Все любят кричать о правах, но права идут в жесткой связке с обязанностями. Не можешь выполнять обязанности (вести себя прилично) - все, на**й с пляжа.
Тока потому что я вступаю в контакт с кусоком белка, обладающим двумя ногами, двумя руками и издающим более или менее членораздельные звуки, это еще не повод сквиртать гуманизмом из жопы, как Альберт Швейцер.

ЭТО Я
09-26-2010, 09:58 PM
Я никуда тебя не вписывал, а просто сказал, что не как Серж посчитает нужным, а как посчитает нужным большинство.. :щинк1:
Тогда может Среж несет ответственность за решения за которые он не голосовал?
Я отвечал на твой пост о нашей коллективной ответственности за любые политические решения.

Serge7
09-26-2010, 10:06 PM
Я отвечал на твой пост о нашей коллективной ответственности за любые политические решения. Нет, всё что я хотел сказать, это к примеру, eсли Зви против смертной казни, но большинство думает по-другому, через проведённый в конгрессе соответствующий закон, то так тому и быть..

ЭТО Я
09-26-2010, 10:53 PM
Нет, всё что я хотел сказать, это к примеру, если Зви против смертной казни, но большинство думает по-другому, через проведённый в конгрессе соответствующий закон, то так тому и быть..

Ты говорил чо за действия прав-ва мы все несем коллективную ответственность. Вот я и интересуюсь действительно ли ты берешь на себя личную ответственность за любые действия прав-ва.

zvizda
09-27-2010, 12:32 AM
Ой, Сатоши Каназава - интереснейший теоретик :). У него есть ряд замечательных работ, если кто хочет ознакомиться -
Why beautiful people have more daughters? (http://www.amazon.com/Beautiful-People-Have-More-Daughters/dp/0399534539/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1285554664&sr=1-1) написал с соавтором, Аланом Миллером, к сожалению, безвременно ушедшим. Очень интересно и хорошо написано. Но дело не в этом.
Дело в том, что определенные идеи были дискредитированы Алоизичем сотоварищи и люди их отвергают на корню, хотя в них есть рациональное зерно - темы улучшения человеческой породы, генетической фильтрации, контроля над рождаемостью и т.д. - это хорошие, годные темы. Если хорошо вдуматься - жить в человеческом обществе - это не право, а привилегия. Иметь потомство - это тоже привилегия. Все любят кричать о правах, но права идут в жесткой связке с обязанностями. Не можешь выполнять обязанности (вести себя прилично) - все, на**й с пляжа.
Тока потому что я вступаю в контакт с кусоком белка, обладающим двумя ногами, двумя руками и издающим более или менее членораздельные звуки, это еще не повод сквиртать гуманизмом из жопы, как Альберт Швейцер.

Приехали. С каких это пор репродуктивные органы выдаются гражданам и гражданочкам со свидетельством о рождении? :) Я, может, пропустила чего.

Но дело не в этом. (ц) Дело в том, что обычно в подобных дискуссиях у противников смертной казни больше "пустых эмоций" (типа "господа, вы звери, господа!" :) ) и прочая эквилибристика, но в этой теме обратная тенденция. Хааа. В этой теме было приведено немало пунктов, по которым смертная казнь не является ни действенной, ни просто напросто тупо выгодной, но что мы слышим в ответ? "Я так считаю", "не считаю аморальным", "око за око" (кстати, Малышка, раз уж око за око, то почему "нога за ногу" кажется тебе таким уж смешным логическим звеном одной цепочки? :) ) Я не прочла пока ни одного _сознательного_ аргумента, обосновывающего необходимость _убивать_. Не изолировать пожизненно, но убивать (кроме, пожалуй, аргументов Это я). Поэтому пока остаюсь под впечатлением, что часть населения всего лишь борется за право делать то, что делают ими осуждаемые : за право убивать. Удовлетворяя таким законным и безопасным образом всего навсего свои кровожадные эмоции и инстинкты.

Алоизьевич, хех? Там в чём конкретно преимущество идей вермахта вс вышеупомянутое исследование? (не дискредитированное, кстати, уж хотя бы тем, что те, кто блестящие теоретики, те, как правило, фуёвые практики)

zvizda
09-27-2010, 12:39 AM

Кстати, я скрепя сердце конешно же, но согласна делегировать мужчинам принятие решений мне не удобных по тем или иным причинам. Кроме этого, меня просто не спрашивают. :qw:

zvizda
09-27-2010, 12:56 AM
По пунктам 1, 2 и 4 твой аргумент вполне резонен (хоть я и не вполне с ним согласен). Но цель номер 3 ("чтоб гругим неповадно было") в твою логику не вписывается. Если ты уменьшаешь наказание со смерти до пожизненного, то ты обязательно делаешь это за счет уменьшения эффекта [deterrence.]

Так ведь это ты пологаешься на непогрешимость системы - мол если произошла ошибка, то со временем она будет исправлена. Я же утверждаю что система построена совсем иначе. Например, основанием для пересмотра дела являются лишь процессуальные ошибки, а не всплывшие доказательства невиновности. Поэтому, единичные случаи отмены финального приговора были результатом борьбы с системой правосудия и требовали огромных ресурсов. Приговоренные к смерти имеют куда больший доступ к этим ресурсам, да и аппеляций они могут подавать больше. Получается что невиновные приговоренные к смерти могут иметь больший шанс на оправдание чем приговоренные к пожизненному.

Кроме того, я согласен что при наличие смертной казни убийство невиновных неизбежно. Но твой анализ упускает других потенциальных жертв - убийства которые не случились бы если бы убийца рисковал смертью вместо пожизненного. Даже если этот эффект микроскопический, учитывая реальные шансы невиновных на отмену финального приговора, смертная казнь должна сокращать кол-во невинных жертв.

Анааааализ (лопающийся от собссной важности смайлик) :qw:

Какими бы ни были перспективы аппеляций и прочнее, тем не менее, желающих присесть и, в итоге, прилечь как-то не видно. Наоборот даже. Если желание убить/покалечить сильнее страха наказания, то никакой страх смертной казни не защитит от агрессии. А вот если выживание жертвы будет угрожать преступнику (более) серьёзными последствиями, то он, пожалуй, добьёт до навеки молчаливого состояния. Ведь есть также и статистика, что смертная казнь увеличивает количество убийств в тех случаях, где при отсутствии таковой угрозы "обошлось бы" изнасилованием, несмертельными телесными повреждениями. Спикинг оф невинные жертвы.

И вообще, маньяки или серийные убийцы или и те и другие полезный для общества материальчик. Их нужно держать взаперти в местах с усиленной охраной и изучать, как кроликов. Что в итоге для безопасности общества в целом и для судебного дела в частности потенциально принесёт гораздо больше пользы, чем их смерть.

Кстати, не подскажешь, где уровень преступности снизился благодаря именно вышке? :)

zvizda
09-27-2010, 12:57 AM
чё-то меня регулярно вытряхивает из инета
не любите вы меня :fredi:

Eric007
09-27-2010, 04:08 AM
А какая разница - женщина или мужчина? Вы думаете, что женщинам и музчинам следует давать разные наказания за одинаковые преступления?

Именно так, если мы считаем, что живём в цивилизованном обществе.
Это только у животных "виживает сильнейший". У людей же есть такое понятие как общечеловеческие ценности. Гуманное, чуткое, деликатное отношение к женщине — один из важнейших показателей развития и культуры общества.

zvizda
09-27-2010, 04:08 AM
(радостно кивает)

zvizda
09-27-2010, 04:09 AM
Я тоже за то, чтоб у женщин было чуточку побольше прав, и несоизмеримо меньше обязанностей!

peterburger
09-27-2010, 07:31 AM
Я тоже за то, чтоб у женщин было чуточку побольше прав, и несоизмеримо меньше обязанностей!

К сожалению, любой дисбаланс качает обратно гораздо сильнее.
Следующий вариант обществa будет (в некоторых странах типа Англии - уже ) шариатный.

peterburger
09-27-2010, 07:36 AM
Я отвечал на твой пост о нашей коллективной ответственности за любые политические решения.

Это абстрактная ответственность. Плебса всегда больше и он всегда управляется сверху. Ну, до ситуации описанной Лениным, как "революционная".

Пока женщины (как самая впечатлительная и легко управляемая безумная сила) имеют право голосовать - выиграет всегда лучшая пропаганда.

noodles
09-27-2010, 07:38 AM
Это абстрактная ответственность. Плебса всегда больше и он всегда управляется сверху. Ну, до ситуации описанной Лениным, как "революционная".

Пока женщины (как самая впечатлительная и легко управляемая безумная сила) имеют право голосовать - выиграет всегда лучшая пропаганда.

Абсолютно точно сказано - женщины помогли мне одержать революцию (с) Даниель Ортега де Сааведра

Nabludatel'
09-27-2010, 07:41 AM
А какая разница - женщина или мужчина? Вы думаете, что женщинам и музчинам следует давать разные наказания за одинаковые преступления?.
Это только у животных "виживает сильнейший". У людей же есть такое понятие как общечеловеческие ценности. Гуманное, чуткое, деликатное отношение к женщине — один из важнейших показателей развития и культуры общества.
Прайслесс...
т.е ты предлагаешь один кодекс законов и 2 варианта несение ответственности за его нарушение? один для мужчин, другой - более "гуманный, чуткий, деликатный" (с) к женщине?

Ок, Ерик007, предположим тебя и твою семью преднамеренно переехали на паровом катке, вначале вдоль - женщина, потом поперёк - мужчина.
Вопрос:
Как бы ты наказал обоих (женщину и мужчину) за это преступление, учитывая своё "гуманное, чуткое, деликатное отношение к женщине" (с)?

Eric007
09-27-2010, 07:54 AM
Ок, Ерик007, предположим тебя и твою семью преднамеренно переехали на паровом катке, вначале вдоль - женщина, потом поперёк - мужчина.

Ну, твою то семью понятно никто не переедет. Трудно переехать то, чего нет. Тут уж и женщины и мужчины бессильны.
Nabludatel, тебя наверное папа рожал...

Nabludatel'
09-27-2010, 07:55 AM
Ну, твою то семью понятно никто не переедет. Трудно переехать то, чего нет. Тут уж и женщины и мужчины бессильны.
Наблудател, тебя наверное папа рожал...

ответа не будет?

Malishka
09-27-2010, 09:04 AM
Наблудател, тебя наверное папа рожал...

Фу, как не красиво, и личные наезды..............не по мужски. Тьху

Malishka
09-27-2010, 09:09 AM

При чём тут выживает сильнейший? Это вообще тут не при чём. Всем даютса РАВНЫЕ ПРАВА, право иметь адвоката, защищать себя, предоставить доказательства, но и наказание должно быть ОДИНАКОВОЕ. Род тут не при чём

Eric007
09-27-2010, 09:21 AM
Фу, как не красиво, и личные наезды..............не по мужски. Тьху

Согласен - не красиво. Но если человек не понимает, что такое такт, как по другому объяснить?

Malishka
09-27-2010, 09:45 AM
Согласен - не красиво. Но если человек не понимает, что такое такт, как по другому объяснить?

Покажите в чём Наб не проявил такт?

Eric007
09-27-2010, 09:57 AM
Покажите в чём Наб не проявил такт?

Malishka, ты считаешь это нормально?

Ерик007, предположим тебя и твою семью преднамеренно переехали на паровом катке

химик
09-27-2010, 09:58 AM
Химик, когда у тебя день рождения? Я подарю тебе словарь.

15 июня! :)

химик
09-27-2010, 10:01 AM
И вообше вместо смертной казни принудительное донорство гораздо продуктивней - пусть ограны убийцы/налого неплательшика/хакера спасут чью то жизнь ... что может быть логичней и прекрасней?

Malishka
09-27-2010, 10:09 AM
Малишка, ты считаешь это нормально?

Абсолютно
Тебе поставили в перспектив на личном примере и спросили твоё мнение о гипотетической ситуации. Обычно когда речь заходит о своих и близких то почему то мнения вдруг становятса другими. Не вижу вообще никакого оскорбления или намёка на такое.

Eric007
09-27-2010, 10:11 AM
Не вижу вообще никакого оскорбления или намёка на такое.

Malishka, у тебя папа, мама, братик или сестричка есть?

Malishka
09-27-2010, 10:16 AM
Малишка, у тебя папа, мама, братик или сестричка есть?

Да, у меня есть семья
я бы так не реагировала если бы мне задали конкретный вопрос и как бы это прочувствовалось в ситуации вовлекая их. Потому что ты несёшь явную *ерню и даже не стесняешся, а потом ещё и возмущаешся. Поразительно просто

Eric007
09-27-2010, 10:28 AM
Да, у меня есть семья
я бы так не реагировала если бы мне задали конкретный вопрос и как бы это прочувствовалось в ситуации вовлекая их. Потому что ты несёшь явную *ерню и даже не стесняешся, а потом ещё и возмущаешся. Поразительно просто

О.К.
Представь себе, случилась неприятность. Твоего братика (сестричку) изнасиловал огромный афро-американец.
За недоказанностью и отсутствием улик, его отпускают на свободу. Твой братик (сестричка) от полученного стресса попадают с психушку. Родители очень переживают, и надо же такому было случиться, что однажды, когда они ехали проведать твою сестричку (братика), их автомобиль заглох на железнодорожном переезде...
Поезд мчался с бешенной скоростью и даже экстренное торможение не смого спасти твоих родителей от трагедии. Поезд смял их машину всмятку, в результате чего, папе отрезало голову, а маме оторвало обе ноги и руку.
Оба твоих родителя не выжили.
И как назло машинистом этого поезда оказался именно тот афро-американец, который изнасиловал твоего братика.
Malishka, как ты считаешь, можно ли привлечь того афроамериканца к ответственности за гибель всй твоей семьи?

P.S. Malishka, надеюсь ты не обиделась?

Malishka
09-27-2010, 10:33 AM
О.К.
Представь себе, случилась неприятность. Твоего братика (сестричку) изнасиловал огромный афро-американец.
За недоказанностью и отсутствием улик, его отпускают на свободу. Твой братик (сестричка) от полученного стресса попадают с психушку. Родители очень переживают, и надо же такому было случиться, что однажды, когда они ехали проведать твою сестричку (братика), их автомобиль заглох на железнодорожном переезде...
Поезд мчался с бешенной скоростью и даже экстренное торможение не смого спасти твоих родителей от трагедии. Поезд смял их машину всмятку, в результате чего, папе отрезало голову, а маме оторвало обе ноги и руку.
И как назло машинистом этого поезда оказался именно тот афро-американец, который изнасиловал твоего братика.
Малишка, как ты считаешь, можно ли привлечь того афроамериканца к ответственности за гибель всй твоей семьи?

П.С. Малишка, надеюсь ты не обиделась?

Нет, не обиделась
Вполне можно но это можно было сделать ДО того как ему разрешили водить поезд, это вообще то государственная работа в америке и проверяют криминальную историю ДО того как нанимают. Его врядли бы изначально наняли на работу

Eric007
09-27-2010, 10:35 AM
Вполне можно но это можно было сделать ДО того как ему разрешили водить поезд, это вообще то государственная работа в америке и проверяют криминальную историю ДО того как нанимают. Его врядли бы изначально наняли на работу

Если вина человека не доказана, значит он чист перед законом. Разве нет???...

Malishka
09-27-2010, 10:55 AM

Его бы судили до получения второй работы машинистом. Если бы его тогда не словили а поймали сейчас то конечно его можно привлеч к ответственности. ты какие то глупости спрашиваешь

Murka1969
09-27-2010, 11:07 AM

Ты когда нибудь смотрела кино, где людей
судили до преступлений (непомню название), заочно, до того
как они его совершали, их успешно на эти преступления
программировали начиная с пеленок ... (фантастика конечно)

Притом те же люди кто их судили, (когда им было всего 2-3-4-5 годика отроду)
занимались координацией программирования ... Если программирование не
удавалось ... программа не работала и винили тогда самих же судей не неудаче
проекта ...что-то на подобии Павлика Морозова, или Тараса Бульбы ...

Motorizer
09-27-2010, 06:49 PM
Приехали. С каких это пор репродуктивные органы выдаются гражданам и гражданочкам со свидетельством о рождении? :) Я, может, пропустила чего.

Но дело не в этом. (ц) Дело в том, что обычно в подобных дискуссиях у противников смертной казни больше "пустых эмоций" (типа "господа, вы звери, господа!" :) ) и прочая эквилибристика, но в этой теме обратная тенденция. Хааа. В этой теме было приведено немало пунктов, по которым смертная казнь не является ни действенной, ни просто напросто тупо выгодной, но что мы слышим в ответ? "Я так считаю", "не считаю аморальным", "око за око" (кстати, Малышка, раз уж око за око, то почему "нога за ногу" кажется тебе таким уж смешным логическим звеном одной цепочки? :) ) Я не прочла пока ни одного _сознательного_ аргумента, обосновывающего необходимость _убивать_. Не изолировать пожизненно, но убивать (кроме, пожалуй, аргументов Это я). Поэтому пока остаюсь под впечатлением, что часть населения всего лишь борется за право делать то, что делают ими осуждаемые : за право убивать. Удовлетворяя таким законным и безопасным образом всего навсего свои кровожадные эмоции и инстинкты.

Алоизьевич, хех? Там в чём конкретно преимущество идей вермахта вс вышеупомянутое исследование? (не дискредитированное, кстати, уж хотя бы тем, что те, кто блестящие теоретики, те, как правило, фуёвые практики)
Пока что я не слышал ни одного аргумента против смертной казни, который бы меня убедил. Опять же, если учесть, кто стоял у истоков соврменной психологии и социологии, то картина становится ясной. Вермахт (вернее, ШуцШтаффель, поскольку Вермахт это армия) во главе с еб**тым Адиком дискредитировали идеи социального дарвинизма, очищения общества от неполноценных, ущербных и общественно-опасных. Вот где собака порылась. Основная проблема нашего общества - это гуманизм высокоразвитых его представителей. Раньше как было - детская смертность у низших слоев населения была высокой, как и рождаемость, что более или менее совпадало с теорией Дарвина (почему у мышей больше потомства, чем, скажем, у слонов - шансы дожить до репродуктивного возраста разные). А теперь - нищеброды получают велфер и бесплатную страховку, паблик скулс и т.д. И все их потомство доживает до репродуктивного возраста и немедленно попадает в систему - или социального вспомоществования или пенетенциарную (что, в общем, по сути одно и то же, с точки зрения представителя средного класса, который должен пару недель в году работать, чтобы содержать всю эту мразь) и так в геометрической прогрессии, переполняя genetic pool with genetic poop. А если бы они, как и положено, не имели бы доступа к медицине и т.д. - был бы баланс, который сейчас жестоко нарушен. Поэтому количество уродов и дебилов растет, тюрьмы переполнены, а приличные люди должны за все это платить.

Motorizer
09-27-2010, 06:55 PM
Ты когда нибудь смотрела кино, где людей
судили до преступлений (непомню название), заочно, до того
как они его совершали, их успешно на эти преступления
программировали начиная с пеленок ... (фантастика конечно)

Притом те же люди кто их судили, (когда им было всего 2-3-4-5 годика отроду)
занимались координацией программирования ... Если программирование не
удавалось ... программа не работала и винили тогда самих же судей не неудаче
проекта ...что-то на подобии Павлика Морозова, или Тараса Бульбы ...
Minority Report.
А еще в эту тему была прикольная книга "Человек без лица" (The Demolished Man) - в совке издавалась. Тоже весч.

Motorizer
09-27-2010, 07:06 PM
О.К.
Malishka, как ты считаешь, можно ли привлечь того афроамериканца к ответственности за гибель всй твоей семьи?

P.S. Malishka, надеюсь ты не обиделась?
Хммм, немножко притянуто за уши. А вот как вам такая телега - скажем, этого афроамериканца не оправдали за зверское изнасилование-убийство. Дали ему, ну скажем, 10 лет. Неважно - тюремный срок явно не соразмерное наказание за такое преступление, особенно с точки зрения членов семьи жертвы. И вот сидит этот афроамериканец (или не афро - неважно) в тюряге, хавает печеньице, пьет сочек апельсиновый, качается, телек смотрит. И вдруг, откуда не возьмись - ему посылочка. А в посылочке - ушки, глазки и пальчики его братика. Или сестрички. Или мамы с папой. Ну вообщем, глазик за глазик. И пусть дальше живет, срок мотает. Это даже лучше, чем смертная казнь, на мой взгляд.

Alex5448
09-27-2010, 07:10 PM
Хммм, немножко притянуто за уши. А вот как вам такая телега - скажем, этого афроамериканца не оправдали за зверское изнасилование-убийство. Дали ему, ну скажем, 10 лет. Неважно - тюремный срок явно не соразмерное наказание за такое преступление, особенно с точки зрения членов семьи жертвы. И вот сидит этот афроамериканец (или не афро - неважно) в тюряге, хавает печеньице, пьет сочек апельсиновый, качается, телек смотрит. И вдруг, откуда не возьмись - ему посылочка. А в посылочке - ушки, глазки и пальчики его братика. Или сестрички. Или мамы с папой. Ну вообщем, глазик за глазик. И пусть дальше живет, срок мотает. Это даже лучше, чем смертная казнь, на мой взгляд.
8O:cr:

STYLE
09-27-2010, 07:11 PM

Не, ну чего ты удивляешься? Больных везде хватает, даже на форуме.

zvizda
09-27-2010, 07:24 PM
Моторайзер готов отрезать братские ушки, Стайл готов его лечить..."как страшно жить"
Oдна надежда на Алекса, да и тот дар речи потерял.

Motorizer
09-27-2010, 07:27 PM

Это, как бы, доведенная до абсурда логическая цепочка, но вдумайся - это единственный способ заставить этого человека почувствовать то, что чувствует семья жертвы. Древний закон - you f**k with my family - I f**k with yours. Был тоже на эту тему хороший фильм с Кевином Бэйконом. Называется, not surprisingly - Death Sentence.

zvizda
09-27-2010, 07:35 PM

Кровная месть - история имеет примеров море.
Интереснй парадокс: людям нравится пользоваться бенефитами общества развитого, современного, но..забывают про ёлки палки. Про те же обязанности. Кстати, права жить в идеальном обществе нет ни у кого. Привелегии, как таковой, тоже нет. Увы. Любое душевное волнение по этому поводу легко лечится приятием неизбежного.

Зато, если взглянуть на примеры различных стран, то заметна несколько иная тенденция : безопасность граждан повышается там, где снижены агрессивные и кровожадные настроения _простых обывателей_. Перекошенные злобой и ненавистью лица и мысли последних - отличный генератор неблагополучной криминальной обстановки в обществе. ахха.

Alex5448
09-27-2010, 07:36 PM
Это, как бы, доведенная до абсурда логическая цепочка, но вдумайся - это единственный способ заставить этого человека почувствовать то, что чувствует семья жертвы. Древний закон - you f**k with my family - I f**k with yours. Был тоже на эту тему хороший фильм с Кевином Бэйконом. Называется, not surprisingly - Death Sentence.
Бля, ну вроде образованный человек а такое несет...

zvizda
09-27-2010, 07:40 PM
Пока что я не слышал ни одного аргумента против смертной казни, который бы меня убедил. Опять же, если учесть, кто стоял у истоков соврменной психологии и социологии, то картина становится ясной. Вермахт (вернее, ШуцШтаффель, поскольку Вермахт это армия) во главе с еб**тым Адиком дискредитировали идеи социального дарвинизма, очищения общества от неполноценных, ущербных и общественно-опасных. Вот где собака порылась. Основная проблема нашего общества - это гуманизм высокоразвитых его представителей. Раньше как было - детская смертность у низших слоев населения была высокой, как и рождаемость, что более или менее совпадало с теорией Дарвина (почему у мышей больше потомства, чем, скажем, у слонов - шансы дожить до репродуктивного возраста разные). А теперь - нищеброды получают велфер и бесплатную страховку, паблик скулс и т.д. И все их потомство доживает до репродуктивного возраста и немедленно попадает в систему - или социального вспомоществования или пенетенциарную (что, в общем, по сути одно и то же, с точки зрения представителя средного класса, который должен пару недель в году работать, чтобы содержать всю эту мразь) и так в геометрической прогрессии, переполняя genetic pool with genetic poop. А если бы они, как и положено, не имели бы доступа к медицине и т.д. - был бы баланс, который сейчас жестоко нарушен. Поэтому количество уродов и дебилов растет, тюрьмы переполнены, а приличные люди должны за все это платить.

Да, должны. Хотя бы потому что общество - это единый организм, с головой и жёппой. Как бы нам ни ненравилась своя же жёппа, без неё никак. И поэтому да, должны платить. За себя и за того парня.

Собака нигде не рылась, она съела кусок мяса, и поп её убил и в землю закапал и надпись написал...Ниччё не напоминает? Нашу полемику, например, здесь, в этой ветке. :qw:

zvizda
09-27-2010, 07:41 PM

Справедливости ради, ты, порой, несёшь не менее чудовищные вещи.

STYLE
09-27-2010, 07:42 PM

Алекс, пиши грамотно. В этом предложении неопределенный артикль "Бля" ставится после слова человек.

Alex5448
09-27-2010, 07:45 PM
Справедливости ради, ты, порой, несёшь не менее чудовищные вещи.
Не все что тебе, бэй эйревской хиппи, чудовищно не является реалиями жизни.

zvizda
09-27-2010, 07:52 PM
Я не хиппи!!!! Блин, налетели, кукельклопфы, заклевали, заклеймили... Наоборот, я предельно сведуща в этих самых реалиях. Вам, жентельменам, нужно бодаться, чисто для общего тонуса. Мне - нет.

Motorizer
09-27-2010, 07:53 PM

Как раз мое образование позволяет мне оторваться от шаблонного мышления. Подумай сам - если человек способен совершить такое преступление - он - раковая клетка. Те, кто имеют общий с ним генетический материал - та же опухоль, которую желательно удалить всю, чтобы потом опять не пошел процесс. Генетическая фильтрация. То же с террористами - ты взорвал себя на автобусной остановке - а мы сожгли все твое село напалмовыми бомбами. Кстати - афигенный сдерживающий фактор. Родители таких людей - 100% виноваты. Какого хера они его таким воспитали? Вот тогда все эти уроды и призадумаются - кроме них, за их кровавые преступления будут отвечать и другие, близкие им люди. Не то, чтобы в людях на данный момент был недостаток на планете - меньше народу - больше кислороду.
Желающим мне заявить - "а если это будет твой родственник и тебя казнят?" - отвечу: Я, не только среди родных, но даже среди знакомых моих знакомых не знаю ни одного человека, который бы совершил нечто, даже близко напоминающее такой поступок. Нормальных людей это не коснется. Кстати - возвращаясь к теме невинно казненных - все эти люди были career criminals with long lists of offences. Может они этого конкретного преступления не совершали, но преступниками были все равно. Приличному, законопослушному человеку боятся нечего. А мразь - ну ошиблись, ну и хрен с ним, все равно от таких толку обществу нет, одни проблемы.

zvizda
09-27-2010, 07:54 PM
Алекс, пиши грамотно. В этом предложении неопределенный артикль "Бля" ставится после слова человек.

Но ведь лично Вас, Стайл, никто не оскорблял.

Блин, говорю же...глотки друг другу перегрызть готовы, лишь бы повод!!!

Motorizer
09-27-2010, 07:55 PM
Да, должны. Хотя бы потому что общество - это единый организм, с головой и жёппой. Как бы нам ни ненравилась своя же жёппа, без неё никак. И поэтому да, должны платить. За себя и за того парня.

Собака нигде не рылась, она съела кусок мяса, и поп её убил и в землю закапал и надпись написал...Ниччё не напоминает? Нашу полемику, например, здесь, в этой ветке. :qw:

Согласись, жопу надо мыть, а в некоторых случаях -даже делать вакс. То что я предлагаю - это и есть вакс общественной жоппы. Чтобы глехи не висели.

zvizda
09-27-2010, 08:00 PM
Согласись, жопу надо мыть, а в некоторых случаях -даже делать вакс. То что я предлагаю - это и есть вакс общественной жоппы. Чтобы глехи не висели.

О, нет. Что предлагаешь ты - залить жопу цементом и воткнуть ромашку. Ну, чтоб жопа пахла не тем, чем ей положено, а розами, ахха.

Мыть и вакс общественной жёппы - это как раз таки создание неблагополучному пласту населения более-мнее сносного существования.

STYLE
09-27-2010, 08:02 PM
Но ведь лично Вас, Стайл, никто не оскорблял.

Блин, говорю же...глотки друг другу перегрызть готовы, лишь бы повод!!!

О чем это Вы, милейшая? Какие оскорбления? Я Алексу сделал замечание по поводу его синтаксической ошибки. Уж больно слух режет, когда говорят неправильно. Алекс мне только спасибо за это скажет. :)
А Вы глотки перегрызть. Так и хочется Вам крови. :)

Motorizer
09-27-2010, 08:05 PM
О, нет. Что предлагаешь ты - залить жопу цементом и воткнуть ромашку. Ну, чтоб жопа пахла не тем, чем ей положено, а розами, ахха.

Мыть и вакс общественной жёппы - это как раз таки создание неблагополучному пласту населения более-мнее сносного существования.
При условии, что этот пласт себя прилично ведет и не кусает руку дающую:)

zvizda
09-27-2010, 08:06 PM
При условии, что этот пласт себя прилично ведет и не кусает руку дающую:)

Покажи руки. :) (и живот, ладно уж, чисто чтоб два раза не вставать :qw: )

Yurikka
09-27-2010, 08:07 PM

звизда, мне нравится ход твоих мыслей, я тоже щитаю шо общество это единый организм, но, мне кажется что ты чуток перепутала жопу с геморроем. от жопы человек никак не может избавиться но от геморроя, также являющегося частью единого организма, нужно избавляться асап, как и от рака, триппера и других глистов, мозолей на пятках и прыщей на лице. если общество не будет избавляться от жевотных паразитов то оно обречено на гибель. мы не должны нёртур каждый чиряк на заднице пока он не поглотит весь здоровый организм. вырезать и на помойку, на самое инхоспитабл место на земле - аф... ну не зря на земле пять континентов, а столу тока надо четыре ноги и собаке тоже пятая не нужна... :) будем делать апендактами или нет? :wink1:

zvizda
О чем это Вы, милейшая? Какие оскорбления? Я Алексу сделал замечание по поводу его синтаксической ошибки. Уж больно слух режет, когда говорят неправильно. Алекс мне только спасибо за это скажет. :)
А Вы глотки перегрызть. Так и хочется Вам крови. :)

Во! Милейшая. Почаще и с улыбочкой. Ведь я всё-таки не слепая. :)

peterburger

IMHO - Фильм, как и вся американа проповедует кастрацию и подставление правой щеки. В отличие от таких же дурацких но тестостеронных [Death Wish] Бронсона.

30 лет назад белое население МЕЧТАЛО о возмездии, теперь - мы несём свой ножик на кастрацию.

zvizda
09-27-2010, 08:17 PM
звизда, мне нравится ход твоих мыслей, я тоже щитаю шо общество это единый организм, но, мне кажется что ты чуток перепутала жопу с геморроем. от жопы человек никак не может избавиться но от геморроя, также являющегося частью единого организма, нужно избавляться асап, как и от рака, триппера и других глистов, мозолей на пятках и прыщей на лице. если общество не будет избавляться от жевотных паразитов то оно обречено на гибель. мы не должны нёртур каждый чиряк на заднице пока он не поглотит весь здоровый организм. вырезать и на помойку, на самое инхоспитабл место на земле - аф... ну не зря на земле пять континентов, а столу тока надо четыре ноги и собаке тоже пятая не нужна... :) будем делать апендактами или нет? :wink1:

Ну да. Только вот беда - можно так увлечься, что обнаружить в себе все болезни, кроме родильной горячки, будет всего лишь вопросом времени. :)

Доктора, ёмоё. В детстве надо в докторов играть. Ну, в юности ещё, пожалуй. :qw: Взрослые дяхоны, а всё туда же. Дон Кихоты...:love2: :qw:

zvizda
09-27-2010, 08:22 PM
(загибает пальцы) Алекс, Стайл, Это я, Моторайзер, Юрикка, Серж..на меня одну?! Wow, I'm on a roll. :)

Yurikka
09-27-2010, 08:29 PM
падажи зви, я ещё не высказался нащёт смертной казни. мне думается что смертная казнь это не есть плохо. но я бы ещё усугубил и сделал бы из этого обряда пэй пер вью шоу на кэйбле и из вырученных денег компенсировал семью жертвы и государство за содержание убийцы. мне кажется что миллионы зрителей заплатили бы что-бы увидеть прожарку преступника на электрическом стуле... :)

zvizda
09-27-2010, 08:33 PM
фубля
провокатор :kiss:

High_Smily
09-27-2010, 08:38 PM
запахло жареным :bird:

zvizda
09-27-2010, 08:41 PM
дура, прости г-ди

Kadet
09-27-2010, 09:09 PM
(загибает пальцы) Алекс, Стайл, Это я, Моторайзер, Юрикка, Серж..на меня одну?! Щощ, Иьм он а ролл. :)

Я тоже противник смертной казни.

zvizda
09-27-2010, 09:11 PM

(жмёт Кадету лапку)

Kadet
09-27-2010, 09:12 PM
(жмёт Кадету лапку)
:leader: ( а что мне должно дeлать в таком случае? я прям не знаю)

zvizda
09-27-2010, 09:15 PM
:leader: ( а что мне должно длать в таком случае? я прям не знаю)

а я знаю? :)

Kadet
09-27-2010, 09:17 PM
а я знаю? :)
предположительно - да!

zvizda
09-27-2010, 09:18 PM
предположительно - да!

предположительно я многое знаю, а фигли толку

Kadet
09-27-2010, 09:20 PM
предположительно я многое знаю, а фигли толку
Мне нравятся умные...

zvizda
09-27-2010, 09:44 PM
Мне нравятся умные...

вот и товарищам above тоже они нравяцца :krut:

:qw:

Kadet
09-27-2010, 09:45 PM
вот и товарищам абове тоже они нравяцца :крут:

:эщ:

значит, я не одинок в своих предпочтениях.

Odinokiy_Ostrov
09-27-2010, 09:58 PM

Какой деликатности и чуткости заслуживает человек, устроивший два убийства?

Alex5448
09-27-2010, 10:09 PM
Или вот такая?
http://briansk.ru/society/2005124/1792.html

High_Smily
09-27-2010, 10:26 PM
Сама дура!
Не прощай её госпади!!! :nono:

zvizda
09-27-2010, 10:34 PM
..ещё и вредина

-Helena-
09-28-2010, 01:13 AM
ВАШИНГТОН, 28 сентября. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отложил на 45 часов первую за более чем пять лет казнь в штате. :34:
Казнь Альберта Гринвуда Брауна, признанного виновным в похищении, изнасиловании и убийстве в 1980 году 15-летней девочки, волей губернатора была перенесена с полуночи вторника на вечер четверга, передает ВВС.
По словам официального представителя управления исправительных учреждений штата Терри Торнтон, губернатор решил дать апелляционным инстанциям Калифорнии больше времени, чтобы изучить дело Брауна, передает ИТАР-ТАСС. Не исключено, что Шварценеггер намерен взвесить все «за» и «против», лично рассмотрев прошение смертника о помиловании.
Напомним, в мае 2007 года Арнольд Шварценеггер (http://go.mail.ru/search?q=Арнольд Шварценеггер) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif выразил намерение отменить мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров, введенный в штате более года назад.

...какой добрый Арнольд Шварценеггер!

Eric007
09-28-2010, 08:40 AM

так может линчевать её, если она преступник?... На площади перед всем народом - что б другим не повадно было.

химик
09-28-2010, 08:47 AM

Разбора на органы под наркозом?

химик
09-28-2010, 08:50 AM

Ты тоже за то чтобы их на что полезное расчленять?!?!? (костным мозг, сетчака глаза, почки, печень) Yessss

High_Smily
09-28-2010, 08:53 AM
Ты тоже за то чтобы их на что полезное расчленять?!?!? (костным мозг, сетчака глаза, почки, печень) Yessss

а может уже и расчленяют??? я не думала в эту сторону
http://media.kino-govno.com/images/prettypersuasion/prettypersuasion_2.jpg

Кошка Мурка
09-28-2010, 02:26 PM
Желающим мне заявить - "а если это будет твой родственник и тебя казнят?" - отвечу: Я, не только среди родных, но даже среди знакомых моих знакомых не знаю ни одного человека, который бы совершил нечто, даже близко напоминающее такой поступок. Нормальных людей это не коснется. - ну, ты сам, естественно, свою родню и себя нормальными людьми считаешь.

А вот Адик, евгенические идеи которого тебе так нравятся, тебя и всю твою родню априори на биотопливо определил бы. Правда, вместе с теми, кого ты сам считаешь не заслуживающими права на жизнь и рождение детей. Может быть, это тебя утешило бы, конечно, я не знаю. :smoke:

Все любители "улучшить породу" как-то забывают, что в реальности может явиться тот, кто будет способен воплотить эту идею в жизнь, но по своим критериям. Не обязательно совпадающими с критериями моторайзеров.
:kos:

Yurikka
09-28-2010, 02:36 PM
- ну, ты сам, естественно, свою родню и себя нормальными людьми считаешь.

А вот Адик, евгенические идеи которого тебе так нравятся, тебя и всю твою родню априори на биотопливо определил бы. Правда, вместе с теми, кого ты сам считаешь не заслуживающими права на жизнь и рождение детей. Может быть, это тебя утешило бы, конечно, я не знаю. :smoke:

Все любители "улучшить породу" как-то забывают, что в реальности может явиться тот, кто будет способен воплотить эту идею в жизнь, но по своим критериям. Не обязательно совпадающими с критериями моторайзеров.
:kos:

мне кажется что ждать осталось не так уж долго.

Sunnatta
09-28-2010, 02:55 PM
так может линчевать её, если она преступник?... На площади перед всем народом - что б другим не повадно было.

так было бы правильней. люди в большинстве своем не видят, что такое наказание. и поэтому творят, что ни по подя. пару публичных линчеваний и приступность снизится.

П.С. я против смертной казни на 100.
1. если совершил что-то серьезное - смерть самое просто наказание - так-с сказать отмучаллся. даже ад нам рисуется, как вечные муки :)
2. а если ошибка? все ошибаются.. это будет непоправимая.
3. интересно, а как спится палачам?

Кошка Мурка
09-28-2010, 03:12 PM
так было бы правильней. люди в большинстве своем не видят, что такое наказание. и поэтому творят, что ни по подя. пару публичных линчеваний и приступность снизится.

П.С. я против смертной казни на 100. :lol:
Мария, ты значение слова "линчевание" понимаешь?
Это убийство человека толпой без суда и следствия.
То есть смертная казнь, только осуществлённая самосудом.

Yurikka
09-28-2010, 03:13 PM
так же как и мясникам, ассенизаторам, работникам морга и другим буракаминам, нормально им спицца...

Yurikka
09-28-2010, 03:15 PM
:lol:

вроде бы людей никто не линчевал...

Sunnatta
09-28-2010, 03:47 PM
:lol:

имела в виду, что я за самосуд. нужно разбудить в россии чувство, что преступник должен быть наказан. а то тут пока вас не касается, так - "вор" - ну у него такя маленькая зар.плата.. убийца - муж ее был алкоголиком и т.п.
а убивать это, конечно, лишнее.
у нас не тюрьмы, а дома сострадания.

Sunnatta
09-28-2010, 03:52 PM
так же как и мясникам, ассенизаторам, работникам морга и другим буракаминам, нормально им спицца...

пойдешь в палачи?
пока сам никого не убил не нужно говорить как людям с этим спится.
любая работа накладывает отпечаток на психику. такая тем более.

Alex5448
09-28-2010, 03:53 PM
пойдешь в палачи?
пока сам никого не убил не нужно говорить как людям с этим спится.
любая работа накладывает отпечаток на психику. такая тем более.
Я убил более 20 человек на войнах. Нормально спится.

Sunnatta
09-28-2010, 04:14 PM

в качестве самообороны?
лишить жизни существо (не обязательно человека даже) целенаправлено наводя прицел это оторвать клок от себя. ибо жизнь единственное не восполнимое. в фильмах с такой легкостью выпускаются автоматные очереди на право и на лево, что мы даже не задумываемся, что это люди и они никогда уже не смогут быть, радоваться плакать - это просто конец. мы проэцируем это в жизни. мы слишком просто относимся к смерти. отсюда и просто спим. а раз кто-то спит спокойно, то и я могу убить - бессоница не замучает.

-Helena-
09-28-2010, 04:18 PM
убийца! [/URL]http://s10.rimg.info/4f338ba300595de83a79eed3f31721aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109648.html)[URL="http://smiles.33b.ru/smile.165946.html"]

STYLE
09-28-2010, 04:26 PM
убийца! [/URL]http://s10.rimg.info/4f338ba300595de83a79eed3f31721aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109648.html)[URL="http://smiles.33b.ru/smile.165946.html"]

Так не шутят.

Alex5448
в качестве самообороны?
лишить жизни существо (не обязательно человека даже) целенаправлено наводя прицел это оторвать клок от себя. ибо жизнь единственное не восполнимое. в фильмах с такой легкостью выпускаются автоматные очереди на право и на лево, что мы даже не задумываемся, что это люди и они никогда уже не смогут быть, радоваться плакать - это просто конец. мы проэцируем это в жизни. мы слишком просто относимся к смерти. отсюда и просто спим. а раз кто-то спит спокойно, то и я могу убить - бессоница не замучает.
В качестве солдата и офицера. Не только самооборона.
И в этом ничего страшного нет, это даже очень приятно убить врага. Я от этого получал удовольствие.

Alex5448
убийца! http://s10.rimg.info/4f338ba300595de83a79eed3f31721aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.97986.html)
Так же как и твои деды на ВОВ.

-Helena-
09-28-2010, 04:32 PM
в качестве самообороны?
не все могут убивать и спокойно спать после этого!

-Helena-
09-28-2010, 04:34 PM
Так же как и твои деды на ВОВ.
это была война с фашистами....и мои деды потом часто вспоминали с ужасом этот период своей жизни!

Lilu
09-28-2010, 04:37 PM
В качестве солдата и офицера. Не только самооборона.
И в этом ничего страшного нет, это даже очень приятно убить врага. Я от этого получал удовольствие.

А вот это весьма печально.

химик
09-28-2010, 04:39 PM
не все могут убивать и спокойно спать после этого!

Те кого нормально тренировали все ....

Alex5448
09-28-2010, 04:41 PM
это была война с фашистами....и мои деды потом часто вспоминали с ужасом этот период своей жизни!
Хизбалла, Джихад и Хамас тоже не детский хор.

Alex5448
09-28-2010, 04:41 PM
А вот это весьма печально.
Why?

Lilu
09-28-2010, 04:43 PM
Why?
Получать удовольстыие от убийства ненормально.

Alex5448
09-28-2010, 04:44 PM
Получать удовольстыие от убийства ненормально.
От убийства врага? Почему нет?

Кошка Мурка
09-28-2010, 04:48 PM
Те кого нормально тренировали все .... - получается тогда, что "нормальная тренировка" может правильно происходить только в лагерях подготовки террористов.
Потому что только они никаких проблем не испытывают после убийств, сколько бы ни убивали.
Ну или сразу на свет появляются такими, как белорусский душитель или Чикатило.
Нормальные люди после "нормальной тренировки" имеют вьетнамский синдром. Это реальность, против которой не попрёшь.

химик
09-28-2010, 04:55 PM
- получается тогда, что "нормальная тренировка" может правильно происходить только в лагерях подготовки террористов.
Потому что только они никаких проблем не испытывают после убийств, сколько бы ни убивали.
Ну или сразу на свет появляются такими, как белорусский душитель или Чикатило.
Нормальные люди после "нормальной тренировки" имеют вьетнамский синдром. Это реальность, против которой не попрёшь.

Нормальный тренинг когда нет вообше эмоций по этому поводу и мыслей тоже а есть приказ который надо выполнить любой ценой ... а калатриал демедж ... ну что же шит хэпенс :rtyu:

Lilu
09-28-2010, 04:55 PM
От убийства врага? Почему нет?

Потому что враг - тоже человек, чей-то сын или отец. Допустим, он с оружием вторгся в твой дом, и ты убиваешь его, потому что не видишь другого способа его остановить. Удовольствие то тут при чем?

Alex5448
09-28-2010, 04:59 PM
Потому что враг - тоже человек, чей-то сын или отец. Допустим, он с оружием вторгся в твой дом, и ты убиваешь его, потому что не видишь другого способа его остановить. Удовольствие то тут при чем?
Мы не говорим о бытовых ситуациях, а о войне. Я получаю удовольствие от того что убил человека который меня и мой народ ненавидил, от того что нанес некоторый моральный урон вражескому народу, от того что сам избежал опасности и может спас других.

Кошка Мурка
09-28-2010, 05:10 PM
Нормальный тренинг когда нет вообше эмоций по этому поводу и мыслей тоже а есть приказ который надо выполнить любой ценой ... а калатриал демедж ... ну что же шит хэпенс :rtyu: - большинство приказов выполняется так или иначе.
А [damage] настигает выполняющих почти всегда.
Эмоций и мыслей не бывает только у клинических идиотов.

химик
09-28-2010, 05:32 PM
- большинство приказов выполняется так или иначе.
А [damage] настигает выполняющих почти всегда.
Эмоций и мыслей не бывает только у клинических идиотов.

Или у профессионально подготовленных спецназовцев [:rtyu:]

Lilu
09-28-2010, 06:05 PM
Мы не говорим о бытовых ситуациях, а о войне. Я получаю удовольствие от того что убил человека который меня и мой народ ненавидил, от того что нанес некоторый моральный урон вражескому народу, от того что сам избежал опасности и может спас других.

Определись уж от чего же именно ты получаешь удовольствие - от того, что нанес урон врагу, спас людей или все-таки от того, что убил человека, который допустим даже ненавидел твой народ? А заодно определись, достаточная причина ли убивать того, кто ненавидит твой народ? Иранцы, допустим мноие ненавидят. Можешь ли ты начать убивать Иранцев, да с удовольствием?

larsen
09-28-2010, 06:19 PM
эта смертная казнь не только для того, чтоб спасти пару ЕЕ потенциальных мужей,
но и предостеречь остальных потенциальных убийц своих супругов
за каких то четверть миллиона,,,,