View Full Version : наглость
sinad
09-20-2010, 05:05 AM
На днях наблюдала картину в русском магазине.Магазин этот принадлежит еврею,и работают там почти все родственники-друзья хозяина.Отсюда и наглое поведение продавщиц.Одна есть особо наглая.Мне она пару раз нахамила,и я,когда прихожу в магазин,и она у прилавка-ничего у нее не покупаю.Так вот,о бабочках.Захожу в магазин,а рядом с этой наглой продавщицей стоит женщина.Видно,что образованная,умная,нежная такая.Та тетка,как обычно в своем репертуаре,ей нахамила.Бедная женщина в шоке...Видно,не привычная к этому.Говорит:"А почему Вы позволяете себе так со мной разговаривать?".Продавщица:"Ишь,нашлась тут умная,иди туда,откуда пришла,и там так умничай!".Та,в шоке:"Позовите мне менеджера".Тетка:"Ага,делать мне больше нечего,как куда то ходить...и вообще,его сейчас нет".Женщина:"Скажите мне свое имя".Продавщица:"Обойдешься!".
Так она и ушла ни с чем...
Вот,как быть с такой вопиющей наглостью???
Порyчик
09-20-2010, 05:17 AM
Побои, угрозы, шантаж.
sinad
09-20-2010, 05:24 AM
Побои, угрозы, шантаж.
шутить изволите? а меня вот эта наглость убивает...:obida:
Akela
09-20-2010, 05:31 AM
Русский магазин, принадлежащий еврею?
Странно...
Порyчик
09-20-2010, 05:33 AM
Надо убить ее добротой.
- Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? - Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
- Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.
Akela
09-20-2010, 05:35 AM
Надо убить ее добротой.
Или просто заплатить за покупку. ;)
sinad
09-20-2010, 05:36 AM
Русский магазин, принадлежащий еврею?
Странно...
Русский магазин-это специфика,т.е. продавцы,говорящие на русском и продукты(колбасы,сметана и т.д.) которых в мериканских магазинах не купишь.
(т.е.,это-обиходное название)
Порyчик
09-20-2010, 05:39 AM
И еще дать чаевых 15 процентов.
sinad
09-20-2010, 05:40 AM
Надо убить ее добротой.
Ага,вот наш с ней последнай разговор:"Здравствуйте,отрежьте мне,пожалуйсто,кусочек сыра".Продавщица:"Подождешь,видишь,я занята..."Это при пустом то отделе...это после того,как я ей улыбалась 5 минут,ожидая,что она ко мне подойдет и спросит,не желаю ли я чего-нибудь купить...
sinad
09-20-2010, 05:44 AM
Так я и рада бы была просто получить,что я хочу и все.Но,все не так просто.Во-первых,она никогда не подойдет,видя,что ее ждет покупатель.Приходится ее просить подойти по несколько раз.Потом,она никогда не отрежет вам то,что вы хотите.Всегда пытается всунуть то,что давно лежит,или большой кусок,мотивируя,что не положено резать...Хотя другие продавцы всегда отрезают,что я прошу.
Так что я пока нашла единственный выход,когда я прихожу в магазин,и там ее смена,то я обхожу этот отдел стороной,чтобы в очередной раз не уйти из магазина с плохим настроением...
Порyчик
09-20-2010, 06:28 AM
Так я и рада бы была просто получить,что я хочу и все.Но,все не так просто.Во-первых,она никогда не подойдет,видя,что ее ждет покупатель.Приходится ее просить подойти по несколько раз.Потом,она никогда не отрежет вам то,что вы хотите.Всегда пытается всунуть то,что давно лежит,или большой кусок,мотивируя,что не положено резать...Хотя другие продавцы всегда отрезают,что я прошу.
Так что я пока нашла единственный выход,когда я прихожу в магазин,и там ее смена,то я обхожу этот отдел стороной,чтобы в очередной раз не уйти из магазина с плохим настроением...
Можно сменить магазин.
Или еще вариант. Есть такие люди, которым пока рога не пообламываешь, не успокоятся. Зато после этой процедуры они становятся на редкость спокойными. Гормоны, наверное.
С ними зачастую бесполезно говорить вежливо, а нужно на их языке, но понимая, что это такая психологическая игра. Вы же не говорите с таджикскими строителями о Гегеле.
sinad
09-20-2010, 06:33 AM
Можно сменить магазин.
Или еще вариант. Есть такие люди, которым пока рога не пообламываешь, не успокоятся. Зато после этой процедуры они становятся на редкость спокойными. Гормоны, наверное.
рога обламать? :)
вы бы ее видели...это же танк,а не баба...она в два раза больше меня...(я ваще ее боюсь :27:)
магазин сменить пробовала,но их не так много в нашем городе,и этот-самый близкий(пару минут от меня...),и кулинария там хорошая...хоть и дорогая...
Akela
09-20-2010, 06:42 AM
Странно всё это.
Евреи, которые не хотят продать товар?
Порyчик
09-20-2010, 06:50 AM
рога обламать? :)
вы бы ее видели...это же танк,а не баба...она в два раза больше меня...(я ваще ее боюсь :27:)
магазин сменить пробовала,но их не так много в нашем городе,и этот-самый близкий(пару минут от меня...),и кулинария там хорошая...хоть и дорогая...
Можно выбрать стратегию и воздействовать на мозг "поцеента" on daily basis.
Как вариант: взывать к совести, рисовать этой женщине наглядные образы облико морале, апеллировать к тонким материям.
Капля и камень точит, а уж такую толстокожую госпожу она должна разрезать пополам буквально за полтора месяца.
Akela
09-20-2010, 06:56 AM
За полтора месяца?
А вот бейсбольная бита практически моментально превращает хама в исключительно вежливого человека.
MISEL
09-20-2010, 07:26 AM
магазинчик сменить можна...
а тут приехала в крупную сотовую компанию. _--.ни админа , ни кого !!!! Сидит уродская специалист и хамит мне..._----
.Звоню в главный офис , тоже вапрос не решаем..----.Ни кто не контролирует .
.И не приятна что компания с именем, не имеет отдел по контролю за сотрудниками...
и какое то ничтожество смеет хамить...Еще и ощущая что не огребет блин !
Akela
09-20-2010, 07:29 AM
магазинчик сменить можна...
а тут приехала в крупную сотовую компанию. _--.ни админа , ни кого !!!! Сидит уродская специалист и хамит мне..._----
.Звоню в главный офис , тоже вапрос не решаем..----.Ни кто не контролирует .
.И не приятна что компания с именем, не имеет отдел по контролю за сотрудниками...
и какое то ничтожество смеет хамить...Еще и ощущая что не огребет блин !
В Америке, в каждой сотовой компании есть админ. На крайний случай Metr d'otel. :34:
Vitta
09-20-2010, 07:30 AM
Странно всё это.
Евреи, которые не хотят продать товар?
очень странно..тем более если родственники в работниках. Должны заботится вовсю об имидже магазина..Это же свое
Свинка-бу
09-20-2010, 07:30 AM
ей там 2 раза нахамили, а она все равно туда идет.
деньги им за хамство и почу нервов платит.
странный нарот. мазохисты, да и только.
Akela
09-20-2010, 07:31 AM
очень странно..тем более если родственники в работниках. Должны заботится вовсю об имидже магазина..Это же свое
Так и я об этом. :34:
Akela
09-20-2010, 07:31 AM
ей там 2 раза нахамили, а она все равно туда идет.
деньги им за хамство и почу нервов платит.
странный нарот. мазохисты, да и только.
Здесь есть люди, которым нахамили не раз и не десять (я про форум). А они всё равно сюда ходят..;)
Astrix
09-20-2010, 07:35 AM
:eek:
Свинка-бу
09-20-2010, 07:36 AM
Здесь есть люди, которым нахамили не раз и не десять (я про форум). А они всё равно сюда ходят..;)
а вход платный?
для тех кому хамят?
надо сделать платным.
Sixteen
09-20-2010, 07:37 AM
Ага,вот наш с ней последнай разговор:"Здравствуйте,отрежьте мне,пожалуйсто,кусочек сыра".Продавщица:"Подождешь,видишь,я занята..."Это при пустом то отделе...это после того,как я ей улыбалась 5 минут,ожидая,что она ко мне подойдет и спросит,не желаю ли я чего-нибудь купить...
А надо так: эй ты дура глухая, а ну встала когда с тобок говорит человек
MISEL
09-20-2010, 07:38 AM
В Америке, в каждой сотовой компании есть админ. На крайний случай Metr d'otel. :34:
они тоже иногда уроды...
Akela
09-20-2010, 07:41 AM
а вход платный?
для тех кому хамят?
надо сделать платным.
Для новеньких и тех, кто из чата. :34:
Akela
они тоже иногда уроды...
100%.
Sixteen
С диктофоном з аписать и проиграть хозяину
Свинка-бу
09-20-2010, 07:42 AM
с камерой.
скрытой.
прийти.
а потом в суд подать.
и выиграть многог-много денюшек.
:1:
(классно придумала я)
На днях наблюдала картину в русском магазине.Магазин этот принадлежит еврею,и работают там почти все родственники-друзья хозяина.Отсюда и наглое поведение продавщиц.Одна есть особо наглая.Мне она пару раз нахамила,и я,когда прихожу в магазин,и она у прилавка-ничего у нее не покупаю.Так вот,о бабочках.Захожу в магазин,а рядом с этой наглой продавщицей стоит женщина.Видно,что образованная,умная,нежная такая.Та тетка,как обычно в своем репертуаре,ей нахамила.Бедная женщина в шоке...Видно,не привычная к этому.Говорит:"А почему Вы позволяете себе так со мной разговаривать?".Продавщица:"Ишь,нашлась тут умная,иди туда,откуда пришла,и там так умничай!".Та,в шоке:"Позовите мне менеджера".Тетка:"Ага,делать мне больше нечего,как куда то ходить...и вообще,его сейчас нет".Женщина:"Скажите мне свое имя".Продавщица:"Обойдешься!".
А никак не быть. В жизни бывают проблемы посерьезней чем магазинное хамство (например война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры, и т д)
Если бы мне нахамили в магазине я бы об этом забыл через две минуты и уже не вспоминал.
Lydia
09-20-2010, 07:53 AM
Значится так: взять словарь матерных выражений и выучить 5-6 матюков. При повторении такого поведения продавщицы посмотреть ей в глаза пристально и сопроводить прищуренный взгляд словми: "Мадам, Вас по морде битой еще не били?". После каждого слова вставлять матюк, хоть выжимать из себя, но НАДО.
Станет шелковой. Поверьте, такого рода людей никакой вежливостью не прошибешь, а вот перед ответной еще большей наглостью они сразу пасуют.
Vitta
09-20-2010, 08:20 AM
Значится так: взять словарь матерных выражений и выучить 5-6 матюков. При повторении такого поведения продавщицы посмотреть ей в глаза пристально и сопроводить прищуренный взгляд словми: "Мадам, Вас по морде битой еще не били?". После каждого слова вставлять матюк, хоть выжимать из себя, но НАДО.
Станет шелковой. Поверьте, такого рода людей никакой вежливостью не прошибешь, а вот перед ответной еще большей наглостью они сразу пасуют.
Зачем уподоблятся то.. Ничего хамье не спасует..только ещебольше раззадорится. Зато самому потом так противно будет..тьху..
Буржуй
09-20-2010, 08:27 AM
Вот,как быть с такой вопиющей наглостью???НАглость наглости рознь. Но тут манета с друх сторон: с одной стороны если всем хамить то в конце концов никто в эту лавку не придёт, с другой стороны прадавцов которые работуют за капейки не так легко найти.
Со мной несколько лет назад была примерная история в магазине Дамино на Кинг Хайвее в Бруклине. прадвщица салатов начала хамить, я йе обьяснил что я с ней в бабруйски коров не пас и не у неё в гостях. Она быстренько успокоилась и больше не хамила.
]
Dantik
09-20-2010, 08:31 AM
100%! Уже и хамить становится неинтересно. :rolleyes:
По теме - я не совсем представляю, как себя нужно вести, чтобы тебе постоянно хамили продавцы в магазине.
Бегемот
09-20-2010, 08:51 AM
100%! Уже и хамить становится неинтересно. :rolleyes:
По теме - я не совсем представляю, как себя нужно вести, чтобы тебе постоянно хамили продавцы в магазине.
улыбаться 5-ть минут перхапс? :rolleyes:
эта синад точно не из бруклина...
Sarochka
09-20-2010, 09:13 AM
я тоже не представляю
обычно если ты найс, то и другие к тебе найс
но не без исключений, конечно
бывает в конце дня они замотанные, как собаки, и ты с работы, тогда надо как-то сглаживать
Screw101
09-20-2010, 09:14 AM
Магазин этот принадлежит еврею,и работают там почти все родственники-друзья хозяина.Отсюда и наглое поведение продавщиц.
Priceless...
Инквизитор
09-20-2010, 09:15 AM
Хамства не выношу, но в русских магазинах мне ни разу не хамили - наоборот, улыбаюца и просят приходить еще...
Буржуй
09-20-2010, 09:16 AM
Прицелесс...
если первых 4 слова выбрасить то ничего страного нет...
Screw101
09-20-2010, 09:19 AM
если первых 4 слова выбрасить то ничего страного нет...
Мне нравится, как было подчеркнуто, что магазин принадлежит еврею и работают там родственники...Отсыда,мол, и наглость...Просто потрясающая логика....Мне че-то кажется, что хозяку темы очень беспокоит тот факт, что в Америке очень много евреев. Я думаю, ее нужно забанить за антисемитизм...:wink1:
Буржуй
09-20-2010, 09:20 AM
Мне нравится, как было подчеркнуто, что магазин принадлежит еврею и работают там родственники...Отсыда,мол, и наглость...Просто потрясающая логика....Мне че-то кажется, что хозяку темы очень беспокоит тот факт, что в Америке очень много евреев. Я думаю, ее нужно забанить за антисемитизм...:щинк1:
С одной стороны ты прав, с другой если убрать еврейство и написать что в магазине работают родственики и друзья хазяина отсюда и наглость то будет реально.
Sixteen
09-20-2010, 09:23 AM
а топикстартер кто? да, што у Синад в пятой графе написано! Пусть предьявит! :grum:
Malishka
А при чём тут что хозяин еврей???
- можно вернутьса и поговорить с хозяином
- можно просто не возвращатьса в этот магазин
Screw101
С одной стороны ты прав, с другой если убрать еврейство и написать что в магазине работают родственики и друзья хазяина отсюда и наглость то будет реально.
Я думаю, наглость существует вне зависимости от факта работы родственников в магазине...Она или есть, или ее нет...Мне в русских магазинах никогда не хамили...
Screw101
09-20-2010, 09:24 AM
Но шЫт...
во-первых, вы все воспринимаете близко к печенке,,
как сказал враг - это все мелочи по сравнению с глобальными проблемами
во-вторых хотите перевоспитать всю улицу, что бы все были культурные и воспитанные,, а так не будет никогда
потому что все Разные :34: таким как это продавщица надо охранницей в тюрьме а не продавщицей (но это уже другая тема)
интриги, скандалы, оскорбления - это часть социальной жизни
для этого и есть кастомер сервис, жалобу написать, до гражданского суда можно довести если хотите наказать продавщицу
можно пошутить Повесить плакат на дверях - :lol:
ОСТОРОЖНО В МАГАЗИНЕ ЗЛАЯ ПРОДАВЩИЦА
Sixteen
09-20-2010, 09:26 AM
Я думаю, наглость существует вне зависимости от факта работы родственников в магазине...Она или есть, или ее нет...Мне в русских магазинах никогда не хамили...
Скрю, это связано с тем што продавщицы смотрели на твое личико и понимали што ежели што, то никто не знает чем это кончится.
Screw101
09-20-2010, 09:27 AM
Скрю, это связано с тем што продавщицы смотрели на твое личико и понимали што ежели што, то никто не знает чем это кончится.
Че сказал?:)
Буржуй
09-20-2010, 09:28 AM
В америке в магазинах редко хамят, очень, это тебе не расия или израиль например.
Screw101
09-20-2010, 09:29 AM
а топикстартер кто? да, што у Синад в пятой графе написано! Пусть предьявит! :грум:
Ты че, не понял? Она или бывшая училка из Совка( а скорее, завуч) или бывший партийно-комсомольский работник...Приехала в Америку и возмущается грубостью безпардонных евреев...:rolleyes:
Буржуй
09-20-2010, 09:31 AM
Мне думаеца топикстартер имел виду что мол безнаказаность у работников магазина потомучто они или родные или друзья хазяина. Что с одной стороны прально но с другой стороны не каждый захочет убивать бизнес из за хамов друзей или родствеников.
Инквизитор
09-20-2010, 09:32 AM
В случае хамства и ругани по отношению к тебе нужно начать делать вид что подавляешь гипервентиляцию, потом полузадыхающимся шепотом сказать: "Замолчите... на минуточку... А то у меня появилось дикое желание вас убить... Фуууу /сильный выдох и возвращение к нормальному состоянию/... Отпустило, так о чем вы говорили?" Хамство исчезнет сиюминутно... Гарантирую...:teufel:
Буржуй
09-20-2010, 09:33 AM
В случае хамства и ругани по отношению к тебе нужно начать делать вид что подавляешь гипервентиляцию, потом полузадыхающимся шепотом сказать: "Замолчите... на минуточку... А то у меня появилось дикое желание вас убить... Фуууу /сильный выдох и возвращение к нормальному состоянию/... Отпустило, так о чем вы говорили?" Хамство исчезнет сиюминутно... Гарантирую...:теуфел:
Можно просто вытащить из за запазухи абрез, молча...
Screw101
09-20-2010, 09:34 AM
Ты вообще правильно сказал...Это не Рашка и не Израиль...Здесь в магазинах очень, очень редко хамят...
в-натуре,,, Синад загнула :34: :grum:
плакат надо переделать :lol:
ОСТОРОЖНО В МАГАЗИНЕ ЗЛАЯ ПРОДАВЩИЦА - РОДСТВЕНИЦА ХОЗЯИНА ЕВРЕЯ
Буржуй
09-20-2010, 09:36 AM
Ты вообще правильно сказал...Это не Рашка и не Израиль...Здесь в магазинах очень, очень редко хамят...
Таки да. Бизнес превыше всего.
Malishka
09-20-2010, 09:36 AM
В случае хамства и ругани по отношению к тебе нужно начать делать вид что подавляешь гипервентиляцию, потом полузадыхающимся шепотом сказать: "Замолчите... на минуточку... А то у меня появилось дикое желание вас убить... Фуууу /сильный выдох и возвращение к нормальному состоянию/... Отпустило, так о чем вы говорили?" Хамство исчезнет сиюминутно... Гарантирую...:теуфел:
Да я вас прошу
Отвчать хамством на хамство будешь сам чувствовать себя как какашка и не работает оно, так как люди которые хамят вот так это профи. Самое идеальное это или а) больше в магазин не возвращатьса, или б) говорить с самим хозяином.
Sixteen
09-20-2010, 09:37 AM
Че сказал?:)
ну типа, они думают што пришел "страшный лэвый ара" и сейчас всех зарэжет.
химик
09-20-2010, 09:39 AM
Представьте .. вы приежаете в Германию и начинаете обьяснятся с пограничником на Зулуском ... каковы шансы что найдёте понимание? ..... Для того чтобы донести мысль надо общатся на языке собеседника ... с той продавшицей надо было её просто обложить 5 этажным матом поминая её мать её детей и её мужа ...
Screw101
09-20-2010, 09:39 AM
Я могу вспомнить только один раз, когда мне нахамили...На второй день после приезда я пошел в 7/11 покупать сигареты. А там за register стояла какая-то вайтрешовка...Что-то она сказала вроде "понаехали"...:wink1:
Screw101
09-20-2010, 09:40 AM
ну типа, они думают што пришел "страшный лэвый ара" и сейчас всех зарэжет.
Aaaaa(c)...:rofl:
химик
09-20-2010, 09:40 AM
Если бизнес американский ... что я заметил что с русскоговоряшим и хиспаноговоряшим бизнесом дела иметь нельзя (в массе своей ... есть конечно исключения)
Буржуй
09-20-2010, 09:41 AM
Да я вас прошу
Отвчать хамством на хамство будешь сам чувствовать себя как какашка и не работает оно, так как люди которые хамят вот так это профи. Самое идеальное это или а) больше в магазин не возвращатьса, или б) говорить с самим хозяином.
Вариант а) мало хозяина волнует, от одного клиента ему не холодно не жарко. вариант б) тоже не особо ефективен, потомучто хазяину легче патерять клиента чем искать прадавщицу. Сложно тут всё.
Screw101
09-20-2010, 09:42 AM
Если бизнес американский ... что я заметил что с русскоговоряшим и хиспаноговоряшим бизнесом дела иметь нельзя (в массе своей ... есть конечно исключения)
Может быть, ты и прав...Насчет "дела иметь нельзя"...Но за все годы в Америке [anecdotal evidence, of course], мне ни разу в русском магазине не на хамили.
Конечно, это не говорит о том, что хамства там не существует....
Буржуй
09-20-2010, 09:42 AM
Я могу вспомнить только один раз, когда мне нахамили...На второй день после приезда я пошел в 7/11 покупать сигареты. А там за регистер стояла какая-то вайтрешовка...Что-то она сказала вроде "понаехали"...:щинк1:
Мне хамили в магазинах мало, парктически никогда. Один раз несколько лет в Домино, до этого пару раз в Интернешинале, лет 15 назада.
что я заметил что с русскоговоряшим и хиспаноговоряшим бизнесом дела иметь нельзя (в массе своей ... есть конечно исключения)
таким продавцам наверно никакие анти-депресанты не нужны
хорошо на покупателях стресс снимать :34:
Sixteen
09-20-2010, 09:43 AM
документы на стол! иммиграционный контроль!
High_Smily
09-20-2010, 09:45 AM
Надо убить ее добротой.
супер ))) как просто и мудро... надо попробовать ласку на людях
химик
09-20-2010, 09:46 AM
Может быть, ты и прав...Насчет "дела иметь нельзя"...Но за все годы в Америке [anecdotal evidence, of course], мне ни разу в русском магазине не на хамили.
Конечно, это не говорит о том, что хамства там не существует....
Кхм .... я видел такой подход .. постоянным клиентам всё обьясняют дают свежайшее ... не поверишь из-под прилавка :2: :2: ... мне так вообше даже знают чего и сколько завешивать :) .... а вот если кто то новый незнакомый защёл и начал нос морщить типа асортимент не тот .... не как в Нью Йорке ... могут таки да нахамить так что мало не покажется ... И хотя хозяин еврей :) сотрудницы в основном "западеньски" или бендеровки :)
Screw101
09-20-2010, 09:48 AM
Как звали солиста "Песняров", который "Вологду" пел? Он прожил в Штатах лет 18, и поехал в отпуск в Белоруссию...Там он всем рассказывал, что в Америке очень много евреев, и как они там все контролируыт, и какие они хамы...И как его "евреи"( он это подчеркивал) взули во Флориде...Пиццерию вместе открыли, а они себе все бабки забрали...
Так, навеяло....
Буржуй
09-20-2010, 09:50 AM
Кхм .... я видел такой подход .. постоянным клиентам всё обьясняют дают свежайшее ... не поверишь из-под прилавка :2: :2: ... мне так вообше даже знают чего и сколько завешивать :) .... а вот если кто то новый незнакомый защёл и начал нос морщить типа асортимент не тот .... не как в Нью Йорке ... могут таки да нахамить так что мало не покажется ... И хотя хозяин еврей :) сотрудницы в основном "западеньски" или бендеровки :)
я такого в руском магазине не видел, не разу. Один раз был в неткост маркет, брал там помоему гефелтафиш, сам незнаю зачем, она у них куском в 3 кило наверное, я попрасил пол куска, мне сказали что есть отрезаный 1/3 куска или целый, пол мне резать не будут. Я естествено нашел менеджера и купил пол куска потомучто мне нужмно было пол а не 1/3, 2/3 или целый. Но это единичный случай.
Кхм .... я видел такой подход .. постоянным клиентам всё обьясняют дают свежайшее ... не поверишь из-под прилавка :2: :2: ...
ну начинается,, блатные байки :lol: ну умора
в любом городе есть базары и в пригороде есть фермы - хочешь свежайшего - едь и отрежут все что хошь
Буржуй
09-20-2010, 09:50 AM
Как звали солиста "Песняров", который "Вологду" пел? Он прожил в Штатах лет 18, и поехал в отпуск в Белоруссию...Там он всем рассказывал, что в Америке очень много евреев, и как они там все контролируыт, и какие они хамы...И как его "евреи"( он это подчеркивал) взули во Флориде...Пиццерию вместе открыли, а они себе все бабки забрали...
Так, навеяло....
Ну если он дурак, кто ему доктор?
High_Smily
09-20-2010, 09:51 AM
А никак не быть. В жизни бывают проблемы посерьезней чем магазинное хамство (например война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры, и т д)
Если бы мне нахамили в магазине я бы об этом забыл через две минуты и уже не вспоминал.
Враг самый лучший :leader:
я тоже сначала переживала - как быть с таким хамством, а вот он сказал... и как-то спокойно на душе :bird:
химик
Так, навеяло....
Чем Америка хороша так своими территориями и диверсити хошь живи в Брюквине или Пайксвиле (если нужны русскоговоряшие вокруг), хошь в восточном ДиСи (если твой любимый язык эбоникс) или если хошь в Кали или Флориде (коли тебе милей на хиспанике шпрехать) .... никто никого ни неволит ... вон - в [WV] чистоподные белые реднеки (и они только) живут :)
Malishka
Я могу вспомнить только один раз, когда мне нахамили...На второй день после приезда я пошел в 7/11 покупать сигареты. А там за регистер стояла какая-то вайтрешовка...Что-то она сказала вроде "понаехали"...:щинк1:
Мне ни разу в магазинах не хамили, ни в русском, ни в американском
valevsska
09-20-2010, 09:53 AM
в русский магазин хожу редко
но мне там не хамили
хотя один раз был случай, тоже есть продавщица "не ахти"
ну вот в тот мой поход туда она мне нахамила, я попросила сыр отрезать, она отрезала
после ее хамства и ответила "спасибо, но я передумала, аппетит пропал"
на лице у нее не сияла улыбка :27:
Screw101
09-20-2010, 09:53 AM
Чем Америка хороша так своими территориями и диверсити хошь живи в Брюквине или Пайксвиле (если нужны русскоговоряшие вокруг), хошь в восточном ДиСи (если твой любимый язык эбоникс) или если хошь в Кали или Флориде (коли тебе милей на хиспанике шпрехать) .... никто никого ни неволит ... вон - в [WV] чистоподные белые реднеки (и они только) живут :)
Да конечно...Только в WV-там не реднеки, а скорее white trash-есть разница.
High_Smily
09-20-2010, 09:54 AM
улыбаться 5-ть минут перхапс? :rolleyes:
эта синад точно не из бруклина...
Считаете что та продавщица подумала, что синад над ней смеётся? :grum::grum::grum:
Sarochka
09-20-2010, 09:55 AM
мне тоже, но иногда "делали одолжение" армянские продавщицы :roll:
Fursetka
09-20-2010, 09:56 AM
Мне нравится, как было подчеркнуто, что магазин принадлежит еврею и работают там родственники...Отсыда,мол, и наглость...Просто потрясающая логика....Мне че-то кажется, что хозяку темы очень беспокоит тот факт, что в Америке очень много евреев. Я думаю, ее нужно забанить за антисемитизм...:щинк1:
я хoтела спрасить а хамка еврейка тоже наверна?
ухххх, понаехали :)
Инквизитор
09-20-2010, 09:57 AM
"Броня моя" (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/) М. Жванецкий
Fursetka
09-20-2010, 09:57 AM
это не логично.
если работают родственики, типа семейный бизнес, никто никому хамить не будет.
Fursetka
09-20-2010, 09:58 AM
мне тоже не хамят
а я на не очень угрожающе выгляжу, честноеслово.
Так, навеяло....
Леонид Борткевич? или Анатолий Кашепаров?
Screw101
я хотела спрасить а хамка еврейка тоже наверна?
ухххх, понаехали :)
Конечно. Она же родственница.
Sarochka
о! кстати, совсем недавно я зашла в армянский магазин, стоит работница, я ее спрашиваю, почем у них грибы? в ответ полнейший игнор...я переспрашиваю второй раз (в ооочень вежливой форме)...снова игнор....думаю, ладно, спрошу у кого-то другого...тут выходит хозяин, я его спрашиваю, сколько стоят грибы...та тетка подбежала ко мне и без мыла в жопу начала мне рассказывать, что почем, потом принесла коробку свежих, постояла, подождала, пока я выберу...
короче, если бы не было хозяина, я так понимаю, что ни грибов бы я не дождалась, ни ее реакции :6:
Screw101
09-20-2010, 09:59 AM
Леонид Борткевич?
Да, да...Талантливый музыкант. И при этом дурак. Что поделать...:rolleyes:
Sixteen
09-20-2010, 09:59 AM
мне тоже не хамят
а я на не очень угрожающе выгляжу, честноеслово.
а ты на чем подьезжаешь к магазину?
химик
09-20-2010, 10:00 AM
ну начинается,, блатные байки [:lol:] ну умора
в любом городе есть базары и в пригороде есть фермы - хочешь свежайшего - едь и отрежут все что хошь
Без дураков!
High_Smily
Представьте .. вы приежаете в Германию и начинаете обьяснятся с пограничником на Зулуском ... каковы шансы что найдёте понимание? ..... Для того чтобы донести мысль надо общатся на языке собеседника ... с той продавшицей надо было её просто обложить 5 этажным матом поминая её мать её детей и её мужа ...
Не забанит в ответ? - всё-таки он родственница (а может даже жена) хозяина заведения )))
Fursetka
а ты на чем подьезжаешь к магазину?
ааа
да, наверна поэтому.
на танке я
Screw101
09-20-2010, 10:01 AM
о! кстати, совсем недавно я зашла в армянский магазин, стоит работница, я ее спрашиваю, почем у них грибы? в ответ полнейший игнор...я переспрашиваю второй раз (в ооочень вежливой форме)...снова игнор....думаю, ладно, спрошу у кого-то другого...тут выходит хозяин, я его спрашиваю, сколько стоят грибы...та тетка подбешала ко мне и без мыла в жопу начала мне рассказывать, что почем, потом принеслакоробку свежих, постояла, подождала, пока я выберу...
короче, если бы не было хозяина, я так понимаю, что ни грибов бы я не дождалась, ни ее реакции :6:
А хозяин, наверное, такой грозный левый Ара...:wink1:
Sixteen
09-20-2010, 10:01 AM
о! кстати, совсем недавно я зашла в армянский магазин, стоит работница, я ее спрашиваю, почем у них грибы? в ответ полнейший игнор...я переспрашиваю второй раз (в ооочень вежливой форме)...снова игнор....думаю, ладно, спрошу у кого-то другого...тут выходит хозяин, я его спрашиваю, сколько стоят грибы...та тетка подбешала ко мне и без мыла в жопу начала мне рассказывать, что почем, потом принеслакоробку свежих, постояла, подождала, пока я выберу...
тут еще рефлексы есть типа. ты ее просто не сумела разбудить из летаргической спячки.
но когда спинной мозг просигналил что до выдера хозяином осталось две минуты, тут-то она и проснулась.
Sarochka
09-20-2010, 10:02 AM
А хозяин, наверное, такой грозный левый Ара...[:wink1:]
ага! :D
Sarochka
тут еще рефлексы есть типа. ты ее просто не сумела разбудить из летаргической спячки.
но когда спинной мозг просигналил что до выдера хозяином осталось две минуты, тут-то она и проснулась.
она проснулась в тот момент, когда хозяин мне уже отвечал :teufel:
Sixteen
ааа
да, наверна поэтому.
на танке я
какой фирмы танк-то?
Sixteen
09-20-2010, 10:03 AM
она проснулась в тот момент, когда хозяин мне уже отвечал :теуфел:
ну да. то есть до выдера хозяином осталось ровно стока времени скока он бы с тобой общался. то есть минуты две или три.
Буржуй
09-20-2010, 10:03 AM
в русский магазин хожу редко
но мне там не хамили
хотя один раз был случай, тоже есть продавщица "не ахти"
ну вот в тот мой поход туда она мне нахамила, я попросила сыр отрезать, она отрезала
после ее хамства и ответила "спасибо, но я передумала, аппетит пропал"
на лице у нее не сияла улыбка :27:
она другому этот сыр продаст, ей пофиг.
High_Smily
09-20-2010, 10:04 AM
это не логично.
Считаете синад врёт?
Буржуй
09-20-2010, 10:05 AM
это не логично.
Смотря какие быдло. Быдло есть везде. Теоритически возможно, хотя маловероятно
Sixteen
09-20-2010, 10:05 AM
Считаете синад врёт?
может чето не договаривает.
Шмоль
09-20-2010, 10:06 AM
Мне нравится, как было подчеркнуто, что магазин принадлежит еврею и работают там родственники...Отсыда,мол, и наглость...Просто потрясающая логика....Мне че-то кажется, что хозяку темы очень беспокоит тот факт, что в Америке очень много евреев. Я думаю, ее нужно забанить за антисемитизм...:wink1:
Ага, из Америки :1:
Буржуй
09-20-2010, 10:07 AM
Да, скорее всего. В америке в магазине чтоб нахамили это большая редкость.
High_Smily
может :sad2:
Sarochka
чего греха таить, бывает сами покупатели с таким апломбом и брезгливым выражением лица заходят в русский магазин, это что-то
но это, конечно, не оправдывает хамства
Буржуй
09-20-2010, 10:08 AM
чего греха таить, бывает сами покупатели с таким апломбом и брезгливым выражением лица заходят в русский магазин, это что-то
клиент всегда прав, отсуствие покупателей бьёт по карману
Sarochka
09-20-2010, 10:09 AM
клиент всегда прав, отсуствие покупателей бьёт по карману
это да :)
Fursetka
09-20-2010, 10:09 AM
единственый магазин который меня раздрожает это интернэшинал. правда последний раз я там была лет 6 назад, возможно что то изменилось.
но эти одесские майсы.. это ж надо ещё выдержать.
стаишь в очереди за чем нибудь, и тут продавщица типичная "тётя соня" начинает подзывать к себе типа блатных.
ЛЮБА моя, ну проходи, что ты там стоишь, иди я тебе отпущу по быстрому.. ой ради бога, оне подождут. а как сёма? а как ида? и сынок твой, чтоб он был здоров, как он, шейнер пуным такой??
аааааааааааааааааа
High_Smily
09-20-2010, 10:10 AM
и не говори... ходит тут такая вся ваааажная... по нашему магазину... выбражуля ) щас мы её с небес на землю:grum::grum::grum:
Sarochka
единственый магазин который меня раздрожает это интернэшинал. правда последний раз я там была лет 6 назад, возможно что то изменилось.
стаишь в очереди за чем нибудь, и тут продавщица типичная "тётя соня" начинает подзывать к себе типа блатных.
ЛЮБА моя, ну проходи, что ты там стоишь, иди я тебе отпущу по быстрому.. ой ради бога, оне подождут. а как сёма? а как ида? и сынок твой, чтоб он был здоров, как он, шейнер пуным такой??
аааааааааааааааааа
нет, тут такого точно нет
химик
Не забанит в ответ? - всё-таки он родственница (а может даже жена) хозяина заведения )))
Подобное лечи подобным ...
Sixteen
на самом деле есть определенный дискрепанси в количестве грубостей
допускаемыми продавщицами к покупателям мужикам и покупательницам теткам. есть мнение что случаи наездов продавщицами на теток случаются гораздо чаще чем на мужиков.
Screw101
аааааааааааааааааа
:grum:
Yurikka
набор самого грязного мата адресованного в сторону продавщицы, магазина, её мамы, детей и домашних жевотных вил ду зе трик...
Буржуй
09-20-2010, 10:11 AM
ааааааааааааааааааБрайтоновские майсы. Я в иинтернешинал тоже на хажу, принципиально, меня от него бесит.
High_Smily
09-20-2010, 10:12 AM
набор самого грязного мата адресованного в сторону продавщицы, магазина, её мамы, детей и домашних жевотных вил ду зе трик...
А если голос тихий...
мне не хамят - я на будущее :34:
химик
Реально - бразза жеского полу и хиспаники хамьё ешё то ... (в магазинах)
Sixteen
в бруклине полно магазинов. не хочешь ходить в интернейшенал, ну ходи в десять других, че за промблемы
Sarochka
[:grum:]
было пару раз, когда с впередистоящими начинали о всякой муйне базарить, так я красиво намекала, что очень спешу и у меня мало времени стоять в очереди и слушать их истории :lol:
Буржуй
:грум:
Да, там такие майсы происходят. Меня там один раз аблаяли за то что я старую калошу назвал "девушкой"
Screw101
09-20-2010, 10:13 AM
Брайтоновские майсы. Я в иинтернешинал тоже на хажу, принципиально, меня от него бесит.
А я хочу пойти...Там тошнотики с капустой/картошкой продают? :)
Sixteen
да их еще в десяти местах продают, биг дил.
собираишсо в новый ёрк ежели то дай знать.
я покажу тебе все места где на сегодняшний день дают ташнотики
Буржуй
Реально - бразза жеского полу и хиспаники хамьё ешё то ... (в магазинах)
Мне не разу не хамили не браза женского пола не хиспаники.
Буржуй
09-20-2010, 10:14 AM
Их уже давно во всех магазинах прадают
Yurikka
09-20-2010, 10:15 AM
я не знаю откуда вы берёте эти истории, но за много лет хождения по брайтоновским магазинам я ни разу не видел что-бы продавщицы хамили покупателям а вот 3.14даватых покупателей видел не раз. давеча у турков шо торгуют орешками и сладостями на брайтоне около интернашинала какаято русская тётка орала как бешенная шо щас устроит демонстрацию против засилья мусульман.
Умница
09-20-2010, 10:16 AM
это не логично.
Может они злые родственники, к примеру продавщица это теща хозяина.
Хотя в нашем магазине вежливая хозяйка газированные салатики и протухшие пирожки продает с милой улыбкой так же хорошо :)
Буржуй
09-20-2010, 10:17 AM
я не знаю откуда вы берёте эти истории, но за много лет хождения по брайтоновским магазинам я ни разу не видел что-бы продавщицы хамили покупателям а вот 3.14даватых покупателей видел не раз. давеча у турков шо торгуют орешками и сладостями на брайтоне около интернашинала какаято русская тётка орала как бешенная шо щас устроит демонстрацию против засилья мусульман.
Ты просто привык, поэтому тебе это не режет слух. Брайтон это свой мир.
может синад с барским взглядом, подразумевающим чтобы все прогнулись и натянули улыбочку и быстро прислужили и так лелейно диктует "Нарежте колбасы пожалуста"
мне афро-американцы говорили что есть такие arrogant покупатели
просят вежливо "принесите пожалуста" а во взляде типа "пошевеливайся, обезьяна" ну естественно никто не шевелится :lol:
High_Smily
09-20-2010, 10:18 AM
Хотя в нашем магазине вежливая хозяйка газированные салатики и протухшие пирожки продает с милой улыбкой так же хорошо :)
:grum::grum::grum:
Умница
09-20-2010, 10:20 AM
может синад с барским взглядом, подразумевающим чтобы все прогнулись и натянули улыбочку и быстро прислужили и так лелейно диктует "Нарежте колбасы пожалуста"
просят вежливо "принесите пожалуста" а во взляде типа "пошевеливайся, обезьяна" ну естественно никто не шевелится :lol:
Глазастые афро-американцы у вас там собрались, арлы адно слово :)
химик
09-20-2010, 10:20 AM
Мне не разу не хамили не браза женского пола не хиспаники.
У тебя "Чёрного Дома" поблизости нету ... у нас в ДиСях "бразза" считаются высшей кастой ... почемуто правда работают в основном джунитарами да продавцами ... но не суть ....
Меня вот что удивляло - хиспаники мужики или бразза мейлы в сервисам очень вежливые ... но фимейлы .... часто можно только через манагера общатся
химик
09-20-2010, 10:21 AM
мне афро-американцы говорили что есть такие аррогант покупатели
просят вежливо "принесите пожалуста" а во взляде типа "пошевеливайся, обезьяна" ну естественно никто не шевелится [:lol:]
О! а я про что
High_Smily
09-20-2010, 10:22 AM
может, а может и нет :wink1::34:
и ещё некоторым иногда везде кажутся такие взгляды... про паранойю слыхали? особенно афро-американцам такое должно казаться, в общем всем бывшим рабам...
valevsska
09-20-2010, 10:22 AM
она другому этот сыр продаст, ей пофиг.
дык это понятно
но видно было что она злилась :shura:
High_Smily
09-20-2010, 10:23 AM
Глазастые афро-американцы у вас там собрались, арлы адно слово :)
по взглядам читают :rofl: знатоки человеческих душ!!!!!!!!!!! :nono:
High_Smily
09-20-2010, 10:24 AM
Читаю по глазам. Недорого.
Умница
09-20-2010, 10:24 AM
У тебя "Чёрного Дома" поблизости нету ... у нас в ДиСях "бразза" считаются высшей кастой ... почемуто правда работают в основном джунитарами да продавцами ... но не суть ....
Меня вот что удивляло - хиспаники мужики или бразза мейлы в сервисам очень вежливые ... но фимейлы .... часто можно только через манагера общатся
Если уж горовить про эрогганство то в морду хочеца вцепица эирлайн кастомер сёрвисам, в дельте дык там целый букет: и рассизм, видят что если белая начинают выделываца, и медленная работа и хамство.
может, а может и нет :wink1::34:
и ещё некоторым иногда везде кажутся такие взгляды... про паранойю слыхали? особенно афро-американцам такое должно казаться, в общем всем бывшим рабам...
это не параноя а психо-социология, а у некоторых она обостренная
как например у синад (типа еврейский магазинчик, бла-бла) ну и у той продавщицы тоже (получи фашист гранату,,пошла нах,,)
Yurikka
09-20-2010, 10:29 AM
А если голос тихий...
мне не хамят - я на будущее :34:
всегда можно плюнуть... :)
Буржуй
Ей их никто не возвращал?
химик
Если уж горовить про эрогганство то в морду хочеца вцепица эирлайн кастомер сёрвисам, в дельте дык там целый букет: и рассизм, видят что если белая начинают выделываца, и медленная работа и хамство.
Не то слово ... но вот тебе "тип" как сделать что бы дали следуюшего в цепочке - запутай проблему как можно сильнее - у них у всех инструкция (если проблемы нет в листе опроса который они делают то передавать проблему на верх)
Dantik
было пару раз, когда с впередистоящими начинали о всякой муйне базарить, так я красиво намекала, что очень спешу и у меня мало времени стоять в очереди и слушать их истории :lol:
Наглая хамка! :crz:
В русских магазинах не хамили...
Но вот , тоже, кстати, в Домино )))
обсчитали /весы не работали/ "резко", типа, киевская котлета- 30 долларов и тд ...
Я сразу не заметила, расплатилась.
А на следующий день вернулись с мужем ( слава боху, опять в Бруклин нужно было)
..так они , видя, что люди не наглеют , а спокойно пытаются выяснить ситуациию...решили, что "это ЛОХи" и с ними можно по-всякому ... :lol:
...и дураками прикидывались, и "Я здесь не работала", и "хозяин заболел", у "главного совещание" (ЛООООЛ)...
Потом хозяин выполз из подсобки и молча отдал деньги.
химик
09-20-2010, 10:30 AM
Ты имеещь ввиду после употребления спустя некоторое количество времени? :grum:
High_Smily
09-20-2010, 10:31 AM
Москва. 2006 год. Очередь в фруктово-овощной отдел. (небольшая - люди с работы сразу в магазин)
Два тинейджера покупают что-то (или родители послали или просто постебаться) просят показать свеклу... потом просят показать картофель... потом взвесить килограмм лука... потом передумывают, просят 600 грамм... потом 400...
Продавщица (очень добрая и приветливая обычно дама) начинает заводиться... ребята с невинными глазами просят показать ещё что-то потом ещё... Ну издеваются... делают всё с улыбкой...
Очередь наблюдает... молча... с нескрываеммым интересом...
Продавщица в конце концов взвивается...
Ребята просят её быть поспокойнее с покупателем...
В результате когда эти двое ушли - она была на грани истерики, в глазах слёзы... очередь начала её искренне жалеть
linamalina
09-20-2010, 10:33 AM
Вот,как быть с такой вопиющей наглостью???Главная Американская черта - это грубость. Хамят в Америке везде и всегда. Хамят все и всем.
Sixteen
09-20-2010, 10:34 AM
Главная Американская черта - это грубость. Хамят в Америке везде и всегда. Хамят все и всем.
не. не грубость. фамильярность и излишняя простота.
которая часто достает.
Умница
09-20-2010, 10:35 AM
Не знаю про других, мне лениво с тухлыми салатиками бегать туда абратно, тем более что она и не отказываеца, типа да мол бывает, в след раз надо пробовать перед тем как покупать(хотя в случае пирожков особо не попробуешь так что приходица покупать только с капустой ) :sfs:
High_Smily
это не параноя а психо-социология, а у некоторых она обостренная
как например у синад (типа еврейский магазинчик, бла-бла) ну и у той продавщицы тоже (получи фашист гранату,,пошла нах,,)
Мне не показалось что синад акцентировала на еврействе... совпало так... неудачно... нахамить могли и в русском...
с обострённой психо-социологией с людьми работать нельзя... ну или неврапатологами можно... психоаналитиками всяческими... целителями душ
Буржуй
Москва. 2006 год. Очередь в фруктово-овощной отдел. (небольшая - люди с работы сразу в магазин)
Два тинейджера покупают что-то (или родители послали или просто постебаться) просят показать свеклу... потом просят показать картофель... потом взвесить килограмм лука... потом передумывают, просят 600 грамм... потом 400...
Продавщица (очень добрая и приветливая обычно дама) начинает заводиться... ребята с невинными глазами просят показать ещё что-то потом ещё... Ну издеваются... делают всё с улыбкой...
Очередь наблюдает... молча... с нескрываеммым интересом...
Продавщица в конце концов взвивается...
Ребята просят её быть поспокойнее с покупателем...
В результате когда эти двое ушли - она была на грани истерики, в глазах слёзы... очередь начала её искренне жалеть
Клиент всегда прав. НЕ совсем понял в чём издевка? Ей же повиг они купили или не купили. Её работа взвешивать.
High_Smily
09-20-2010, 10:36 AM
всегда можно плюнуть... :)
главнаи не против ветра )))))))))
Шмоль
Когда я лет 10 назад была НЙ, зашла в какой-то магазин и такая "будьте добры, нарежте пожалуйста полпаунда уженепомнючего". Ответом была отвисшая челюсть, потом мычание.. Потом грозная тетка ( хамившая при мне предыдущим покупателям) упорхала бабочкой нарезать... Не привыкли к Дэнверским, подумала я....
Буржуй
Не знаю про других, мне лениво с тухлыми салатиками бегать туда абратно, тем более что она и не отказываеца, типа да мол бывает, в след раз надо пробовать перед тем как покупать(хотя в случае пирожков особо не попробуешь так что приходица покупать только с капустой ) :сфс:
а пираажков с газированой капустой не может быть? Яб ей предложиол самой пробовать перед продажей.
химик
09-20-2010, 10:37 AM
не. не грубость. фамильярность и излишняя простота.
которая часто достает.
Не фамильярность а душевность и открытость (очень характерна для мест концетрации реднеков ... а шо их собсно и люблю!)
Sixteen
Клиент всегда прав. НЕ совсем понял в чём издевка? Ей же повиг они купили или не купили. Её работа взвешивать.
ее вся забота это просто вызвать секьюрити.
и эти двое больше приходить не будут.
Буржуй
Когда я лет 10 назад была НЙ, зашла в какой-то магазин и такая "будьте добры, нарежте пожалуйста полпаунда уженепомнючего". Ответом была отвисшая челюсть, потом мычание.. Потом грозная тетка ( хамившая при мне предыдущим покупателям) упорхала бабочкой нарезать... Не привыкли к Дэнверским, подумала я....
Я не часто в руских магазинах бываю, но помоему все так разгаваривают, нет?
High_Smily
У неё очередь образовалась... А это надо было видеть с каким хладнокровием они рассматривали эту свеклу... какие коментарии отпускали по поводу "недостаточно круглая"
Клиент всегда прав 100%
Буржуй
09-20-2010, 10:38 AM
ее вся забота это просто вызвать секьюрити.
и эти двое больше приходить не будут.
а что они нелегального сделали?
Sixteen
Не фамильярность а душевность и открытость (очень характерна для мест концетрации реднеков ... а шо их собсно и люблю!)
ко всем встречным и поперечным.
Буржуй
У неё очередь образовалась... А это надо было видеть с каким хладнокровием они рассматривали эту свеклу... какие коментарии отпускали по поводу "недостаточно круглая"
Клиент всегда прав 100%
Они ничего сверхестесвеного не делали.
химик
09-20-2010, 10:39 AM
Я не часто в руских магазинах бываю, но помоему все так разгаваривают, нет?
Ты видимо оооочень давно не бывал в местах кучкования последних "очагов развитого социализма" в америке ...
Умница
а пираажков с газированой капустой не может быть? Яб ей предложиол самой пробовать перед продажей.
С газированной капустой обучна с наружи видна, плесень там, червяки :)
А если она попробует и соврёт что нормально, а на самом деле нет, то как быть?
Sixteen
а что они нелегального сделали?
задерживали очередь с особым цынизмом. а магазин, как это не удивительно, имеет право отказать в сервице кому угодно по любой причине. хотя и крайне редко инвоукает это свое право. бомжей например вонючих быстро выведут. или шоплифтеров каких. а так же хулиганящих нон-кастомеров.
Буржуй
Не ходить к ней наверное.
High_Smily
09-20-2010, 10:40 AM
Главная Американская черта - это грубость. Хамят в Америке везде и всегда. Хамят все и всем.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Буржуй
09-20-2010, 10:40 AM
задерживали очередь с особым цынизмом. а магазин, как это не удивительно, имеет право отказать в сервице кому угодно по любой причине. хотя и крайне редко инвоукает это свое право. бомжей например вонючих быстро выведут. или шоплифтеров каких. а так же хулиганящих нон-кастомеров.
Да, имеют, но почти никогда никому не отказывают. Дети описаные тобой ничего плохого не делали, имхо.
Буржуй
09-20-2010, 10:41 AM
:рофл::рофл::рофл::рофл::рофл:
Слов нет, одни выражения, райт?
Sarochka
09-20-2010, 10:41 AM
Наглая хамка! [:crz:]
я ж вежливо :crz:
химик
09-20-2010, 10:42 AM
ко всем встречным и поперечным.
... которые относятся к белым :) ... ко всем остальным .... "понаехали тут"
Sarochka
09-20-2010, 10:42 AM
ась?
Умница
09-20-2010, 10:43 AM
Не ходить к ней наверное.
Ну уж звиняйте, я не в бруклине живу у нас русских магазинов мала, а самой готовить лениво.
химик
09-20-2010, 10:44 AM
Подождать когда будет побольше скопление народу и публично провести трепанацию пирожка так что бы видели посетители и по возможности хозяин :rtyu:
Screw101
09-20-2010, 10:44 AM
Originally Posted by linamalina View Post
Главная Американская черта - это грубость. Хамят в Америке везде и всегда. Хамят все и всем.:grum:
linamalina
09-20-2010, 10:45 AM
ась?
Хамят, кстати, в основном представители определенных профессий или этнических груп... Хамы есть везде и всегда. Общаться с ними - тоже приходится, ибо такова жизнь. ...
химик
Ну уж звиняйте, я не в бруклине живу у нас русских магазинов мала, а самой готовить лениво.
Трейдер Джо? ;) ... имо прекрасный заменитель русским магазинам
Подождать когда будет побольше скопление народу и публично провести трепанацию пирожка так что бы видели посетители и по возможности хозяин :ртю:
а то они не знают...хозяева
и не предполагают...покупатели...
все -равно будут нагло всовывать свои пирожки :rofl:
Мне не показалось что синад акцентировала на еврействе... совпало так... неудачно... нахамить могли и в русском...
с обострённой психо-социологией с людьми работать нельзя... ну или неврапатологами можно... психоаналитиками всяческими... целителями душ
у всех есть поющие фазаны в голове,,у некоторых они просто кукарекают
евреям не кажется что их жидами обзывают ?
и русским не кажется что их алгоколиками считают ??
и блондинки не думаю что анекдоты про них сочиняют
я лично не понимаю зачем на этом зацикливаться :grum: пошутили разошлись:34:
High_Smily
Они ничего сверхестесвеного не делали.
Поэтому очередь и молчала... и она ничего плохого не говорила... практически умоляла... типа: Ну ребята. ну, пожалуйста, перестаньте! Покупайте что вам надо и идите. А то смотрите какая очередь...
А сама то краснела то бледнела - сдерживалась )))
Но видно было, что готова отлупить обоих ))
Буржуй
09-20-2010, 10:46 AM
я панимаю, просто с такикми магазинами борьба одна - к ним не хадить. если хазяйка постояному клиенту втюхивает некачественый тавар то ей место в росие не в америке.
Sarochka
не в тему, но меня просто бесят грязные жирные засаленные волосы некоторый продавщиц
беее и фуууу, мне страшно, чтобы они резали мне колбасу!
Bambolina
...записать ее выходки на скрытую камеру, найти хозяина и показать...
Буржуй
Поэтому очередь и молчала... и она ничего плохого не говорила... практически умоляла... типа: Ну ребята. ну, пожалуйста, перестаньте! Покупайте что вам надо и идите. А то смотрите какая очередь...
А сама то краснела то бледнела - сдерживалась )))
Но видно было, что готова отлупить обоих ))
Я когда был агентом риалстейта, тоже был готов некоторых клиентов прибить. селяви.
Sixteen
Да, имеют, но почти никогда никому не отказывают. Дети описаные тобой ничего плохого не делали, имхо.
твое честное мнение: они просто дураки или они издевались нарочно?
если они издевались нарочно, то если бы их охрана вывела за шиворот из магазина, пошло бы им тока на пользу. кастомер это такой чел у которого платежеспособность есть. кастомерам да, многое позволено. а дети и животные должны дебя нормально вести, иначе их повыгонят нафиг и будут правы. в интересах защиты прав других платящих кастомеров.
Умница
Подождать когда будет побольше скопление народу и публично провести трепанацию пирожка так что бы видели посетители и по возможности хозяин :rtyu:
Она и есть хозяйка, работает быстро так что скопления там никогда нет, кстати парадокс, но в наших русских магазинах очередей нет, анлайк в супермаркетах с ленивыми чурками cashers :)
Саломея
09-20-2010, 10:47 AM
Все ваши рассказы, милые форумчане просто блекнут пред этой фразой.
учитесь, как надо констатировать факты.
/Бомбардировщик, как всегда спикировал и как всегда непопал..../
High_Smily
09-20-2010, 10:47 AM
Слов нет, одни выражения, райт?
ага ) ну что тут скажешь ))))))
не в тему, но меня просто бесят грязные жирные засаленные волосы некоторый продавщиц
беее и фуууу, мне страшно, чтобы они резали мне колбасу!
кстати, в Интернашионале их заставили в перчатках резать
действительно - колхоз какой-то - и деньги берут этими руками , и колбасу
/независимо от того, где она до этого валялась
я этого не видела :lol:/
Умница
09-20-2010, 10:48 AM
Трейдер Джо? ;) ... имо прекрасный заменитель русским магазинам
А там есть жаренные пирожки с капустой? :cr:
химик
09-20-2010, 10:49 AM
а то они не знают...хозяева
и не предполагают...покупатели...
все -равно будут нагло всовывать свои пирожки [:rofl:]
Риториически вопрос ....
шо лучше такие пирожки или бигмак из МакДака оперируемого браззами?
Риторически ответ
нахрена козе баян - шоптесь в более приличном нейборхуде ...
П.С. меня иногда мучит ностальгия по голожопым времена научного сотрудника и холостому образу жизни ... и тады я по партизански иду в Макдональдс заказать себе Бигмак ... но! в тот где работают американские бабулечки дедулечки явно возраста более 80 (чистота и сервис :34:)
Буржуй
09-20-2010, 10:49 AM
ага ) ну что тут скажешь ))))))
У меня иногда ощущения что на форум выписали людей из какогото местесчкового дурдома, чтоб некоторых из нас, пока вменяемых, свести с ума.
High_Smily
09-20-2010, 10:50 AM
у всех есть поющие фазаны в голове,,у некоторых они просто кукарекают
евреям не кажется что их жидами обзывают ?
и русским не кажется что их алгоколиками считают ??
и блондинки не думаю что анекдоты про них сочиняют
я лично не понимаю зачем на этом зацикливаться :grum: пошутили разошлись:34:
разойтись я никогда не проч :crazy:
химик
А там есть жаренные пирожки с капустой? [:cr:]
Там даже замороженные торты из Франции есть ...
Пы-Сы ... некое подобие пирожков с капустой и кстати с картошкой есть даже в Джаинте)
Sarochka
я этого не видела :лол:/
тут вроде в перчатках
но волосы....:vesh:
А там есть жаренные пирожки с капустой? :цр:
это он себя уговаривает
у них нет русских магазинов, "а им обидно" :tongue:
Умница
я панимаю, просто с такикми магазинами борьба одна - к ним не хадить. если хазяйка постояному клиенту втюхивает некачественый тавар то ей место в росие не в америке.
Не так уж и постоянно, хотя и хожу я туда редко.
ПС ей место в баку, землячка она ваша :)
High_Smily
09-20-2010, 10:51 AM
У меня иногда ощущения что на форум выписали людей из какогото местесчкового дурдома, чтоб некоторых из нас, пока вменяемых, свести с ума.
а ведь если бы она не так рубанула, а чуть завуалировала - я бы, наверное, повелась :bird:
начала бы доказывать )))))
надо тем, кто ещё в здравом уме держаться ближе )) *спряталась за спину Буржуя*
linamalina
Все ваши рассказы, милые форумчане просто блекнут пред этой фразой.
учитесь, как надо констатировать факты.
/Бомбардировщик, как всегда спикировал и как всегда непопал..../
Сама стараюсь никому не хамить, а хамов на место всегда ставлю - как правило словесно ....
Умница
Там даже замороженные торты из Франции есть ...
Пы-Сы ... некое подобие пирожков с капустой и кстати с картошкой есть даже в Джаинте)
Замороженные торты и подобие пирожков еште сами :teufel:
Screw101
Ты, наверное, прав...Иначе, откуда тогда бы взялось глЫбОкое умозаклычение, что "грубость-отличительная черта американцев...":rolleyes:
Буржуй
09-20-2010, 10:52 AM
Не так уж и постоянно, хотя и хожу я туда редко.
ПС ей место в баку, землячка она ваша :)
Горская? тогда ты сама винавата :-)
Screw101
09-20-2010, 10:53 AM
Сама стараюсь никому не хамить, а хамов на место всегда ставлю - как правило словесно ....
Вы, дорогая, уже себя хорошо поставили...Да...У нас на West Coast это называется "self-ownage"....
Sarochka
09-20-2010, 10:53 AM
Ты, наверное, прав...Иначе, откуда тогда бы взялось глЫбОкое умозаклычение, что "грубость-отличительная черта американцев..."[:rolleyes:]
мой недавноприбывший брат до сих пор поражается, насколько тут отсутствует хамство и грубость, а еще удивляет профессионализм на работe
но это с американцами
а что такое ? расшифруй
"не со всеми нужно вообще общаться - нахамят рано или поздно все-равно ? " :tongue:
химик
09-20-2010, 10:54 AM
я этого не видела [:lol:]/
Мда что вспомнилась старая армейская быль про прапора который застал в сортире двух представителей дружественной средней азии занимаюшихся там ручным сбросом гормона .... единственное что чуваг из себя смог выдавить ... "Вы потом этими руками хлеб в столовой брать будете .... " :grum:
Умница
09-20-2010, 10:56 AM
Да, дык я особа и не жалуюсь, чиста поддерживаю беседу, я на дельту жалуюсь, мерзкие ленивые и наглые.
linamalina
09-20-2010, 10:57 AM
Замороженные торты и подобие пирожков еште сами :teufel:
Вот поэтому о еврейском хамстве уже и ходят легенды!
химик
это он себя уговаривает
у них нет русских магазинов, "а им обидно" [:tongue:]
Если вы таки думаете шо до нас не добежали так ви ощибаетесь :)
Пайксвиль - самый большой процент населения (among US cities) в городе который говорит по русски - 21% ... Но если взять Роквиль, Гаверсбург, Германтаун так опять же ... всю нечуру похоже к нам во Фредерик выжили :1:
Умница
а что такое ? расшифруй
"не со всеми нужно вообще общаться - нахамят рано или поздно все-равно ? " :tongue:
нее если восток, то они вежливые, но и обманут только так :)
Буржуй
09-20-2010, 10:58 AM
а что такое ? расшифруй
"не со всеми нужно вообще общаться - нахамят рано или поздно все-равно ? " :тонгуе:
НЕ в общении дело, а в традициях, Для некоторых не наколоть это день прожит зря.
Мда что вспомнилась старая армейская быль про прапора который застал в сортире двух представителей дружественной средней азии занимаюшихся там ручным сбросом гормона .... единственное что чуваг из себя смог выдавить ... "Вы потом этими руками хлеб в столовой брать будете .... " :grum:
да хлеб ладно,,а перцы фаршировать и котлеты лепить, если повара на камбузе
Screw101
да хлеб ладно,,а перцы фаршировать и котлеты лепить
:vesh:
химик
Да, дык я особа и не жалуюсь, чиста поддерживаю беседу, я на дельту жалуюсь, мерзкие ленивые и наглые.
Мадам не летала "United" ....
Умница
09-20-2010, 11:01 AM
Мадам не летала "United" ....
я б и дельтей бы не летела, купилась на дешевизну..наивная:vesh:
:vesh:
да а че ты думал,,
и плюнуть в суп могут - генералу :lol:
так что с обслугой надо вежливо без кукарекающих фазанов
типа "я все, а ты никто
да а че ты думал,,
и плюнуть в суп могут - генералу :лол:
так что с обслугой надо вежливо без кукарекающих фазанов
типа "я все, а ты никто
100%
"никогда не ссорьтесь с официантом " :rofl:
High_Smily
09-20-2010, 11:05 AM
100%
"никогда не ссорьтесь с официантом " :rofl:
:34:
:grum:
мадам жжот
Саломея
09-20-2010, 11:11 AM
С хамством в Америке я встречалась только среди бывших соотечественников...
Американцы мне никогда не хамили, возможно я живу в другой Америке.
В русские магазины тоже стараюсь ходить, как можно реже, но не из за продавцов (грязных волос ни у кого не видела....возможно не так наблюдательна или акцентирую внимание на чём-то другом), а из за покупателей. Некоторые откровенно издеваются над продавцами.
Наблюдать синдром раба, которому дали свободу, но не научили ей пользоваться весьма неприятное зрелище.
химик
09-20-2010, 11:13 AM
С хамством в Америке я встречалась только среди бывших соотечественников...
Американцы мне никогда не хамили, возможно я живу в другой Америке.
В русские магазины тоже стараюсь ходить, как можно реже, но не из за продавцов (грязных волос ни у кого не видела....возможно не так наблюдательна или акцентирую внимание на чём-то другом), а из за покупателей. Некоторые откровенно издеваются над продавцами.
Наблюдать синдром раба, которому дали свободу, но не научили ей пользоваться весьма неприятное зрелище.
На самом деле хамят ... но не повально ... в основном на рассовой основе (хиспаники и бразза хамят белым)
mineral
09-20-2010, 11:19 AM
Русишн сторз... Да, там своя специфика... Но... Со мной как-то попытался пофамильярничать с издевкой здоровый такой кабанчик-продавец... я просто на него недоуменно посмотрел и спросил, мол, что вы говорите... С тех пор он со мной исключительно на вы...
Продавцы тоже чухают, кому можно хамить, а кому -нет..
В то же время, в другом русском магазине, где выбор поменьше - все очень вежливые... и тетьки воспитанные за прилавком... и даже очень симпатичные...
Так что хрен разберешься...
Инквизитор
09-20-2010, 11:24 AM
Кстати, в русском магазине где я делаю покупки, жаренные пирожки (кстати очень вкусные) продают по простому принципу - за два часа до закрытия магазина 30% снижения цены, последний час работы - 40-60% снижания цены - только бы продались... Если не продалось - раздают сотрудникам, на следующий день только свежие...:34:
Screw101
09-20-2010, 11:25 AM
В русских магазинах мне бывает жалко продавцов...Как правило-это люди fresh off the boat или "без документов", вынужденные терпеть быдловатых и arrogant покупателей за гроши, которые им платят...:rolleyes:
mineral
09-20-2010, 11:28 AM
В русских магазинах мне бывает жалко продавцов...Как правило-это люди fresh off the boat или "без документов", вынужденные терпеть быдловатых и arrogant покупателей за гроши, которые им платят...:rolleyes:
Это верно... И такое я наблюдал... Вот эти зрелые выходцы мозги умеют парить... Особенно мадамы в расфуфыристых нарядах... Хы... Пару раз мне было жалко и продавцов, и себя... Ибо очередь не двигалась... Но связываться с такими мадамами желательно только в крайнем случае... когда готов просто послать их подальше...:tongue:
Fursetka
09-20-2010, 11:28 AM
страно
dream fairy
09-20-2010, 11:30 AM
в нашем русском магазине всё хорошо, что с продавцами, что с покупателями.
и вообще мне редко хамят..
потому что я хааарошая.. :dev:
mineral
09-20-2010, 11:31 AM
в нашем русском магазине всё хорошо, что с продавцами, что с покупателями.
и вообще мне редко хамят..
потому что я хааарошая.. :dev:
Могна, я тебе похамлю немного? :tongue:
High_Smily
09-20-2010, 11:32 AM
Я несколько раз была в русском магазине в Торонто...
испытываю удовольствие оттого что слышу кругом русскую речь...
мне приятно там произносить русские вежливые слова...
я их использую по делу и без дела ) одна русская бабушка с радостью ответила мне на мой вопрос о цене конфет, так же сдобривая каждое предложение вежливыми словами...
Продавщицы почти все симпатичные, говорят очень добрыми голосами, улыбаются...
там в мясном отделе, например, нужно оторвать такой номерок и ждать... потом тебя приветливо подзывают...
Думаете я вру?
на кассе молодые ребята и девушки встречают словом "здравствуйте",
провожают "до свидания"...
Атмосфера непередаваемая :leader: испытываю восторг ) не знаю почему, точно высказать не могу...
P.S. Говоря слово "русские" я имею ввиду всех людей в этом магазине: русских, евреев, украинцев, белорусов...
я не как вы... злюки...
dream fairy
09-20-2010, 11:33 AM
Могна, я тебе похамлю немного? :тонгуе:
чоооо? да ты на себя посмотри.. похамит он мне.. ща все ноги пвыдёргиваю! :dubina:
High_Smily
09-20-2010, 11:35 AM
в том русском магазине, где я бывала - ни разу не слышала чтобы покупатели хамили, наоборот через чур доброжелательны... друг друга рассматриваем с улыбками ) а продавщицы на нас, покупателей, смотрят с интересом и улыбкой...
может мне ещё в какой магазин съездить?
химик
09-20-2010, 11:36 AM
В русских магазинах мне бывает жалко продавцов...Как правило-это люди фреш офф тхе боат или "без документов", вынужденные терпеть быдловатых и аррогант покупателей за гроши, которые им платят...:роллеыес:
По разному ... в том русском магазине гдля шоплюсь похоже поледних лет семь сотрудники не менялись ...
High_Smily
чоооо? да ты на себя посмотри.. похамит он мне.. ща все ноги пвыдёргиваю! :dubina:
Женщина, перестаньте хамить мужчине! :nono:
Умница
Я несколько раз была в русском магазине в Торонто...
испытываю удовольствие оттого что слышу кругом русскую речь...
мне приятно там произносить русские вежливые слова...
я их использую по делу и без дела ) одна русская бабушка с радостью ответила мне на мой вопрос о цене конфет, так же сдобривая каждое предложение вежливыми словами...
Продавщицы почти все симпатичные, говорят очень добрыми голосами, улыбаются...
там в мясном отделе, например, нужно оторвать такой номерок и ждать... потом тебя приветливо подзывают...
Думаете я вру?
на кассе молодые ребята и девушки встречают словом "здравствуйте",
провожают "до свидания"...
Атмосфера непередаваемая :leader: испытываю восторг ) не знаю почему, точно высказать не могу...
P.S. Говоря слово "русские" я имею ввиду всех людей в этом магазине: русских, евреев, украинцев, белорусов...
я не как вы... злюки...
В Торонто 6 месяцев в году зима. Вероятно фсе атмороженные, на хамство энергии не хватает. Вы б еше в какой сент джон забрались там дык вообше все пингвины вежливые.
mineral
09-20-2010, 11:37 AM
Больше чувства, пожалуйста! :tongue:
Кстати, очень зависит от хозяина заведения.
вот на 15 Брайтоне ... в Русском Базаре
хоть хозяин и неласков лицом... скорее- хмур, чем весел :)
но в магазине порядок и нормальная обстановака
А вот в Домино... :28: хозяин - хитрюга наглый, и продавсы sебе тоже позволяют
High_Smily
09-20-2010, 11:39 AM
В Торонто 6 месяцев в году зима. Вероятно фсе атмороженные, на хамство энергии не хватает. Вы б еше в какой сент джон забрались там дык вообше все пингвины вежливые.
не, у нас не так холодно )))
говорят у нас как в Ялте погода... или в Харькове?... что-то я запуталась )))
в общем мы ж на юге Канады ) Детройт рядом) наверное как в детройте ))
или как Буффало - у Врага спросите )
Инквизитор
09-20-2010, 11:39 AM
в том русском магазине, где я бывала - ни разу не слышала чтобы покупатели хамили, наоборот через чур доброжелательны... друг друга рассматриваем с улыбками ) а продавщицы на нас, покупателей, смотрят с интересом и улыбкой...
может мне ещё в какой магазин съездить?
Апкуренные...или на грибах...:teufel:
High_Smily
09-20-2010, 11:42 AM
Апкуренные...или на грибах...:teufel:
:9: но наверное очень похоже :grum:
Умница
09-20-2010, 11:43 AM
не, у нас не так холодно )))
говорят у нас как в Ялте погода... или в Харькове?... что-то я запуталась )))
в общем мы ж на юге Канады ) Детройт рядом) наверное как в детройте ))
или как Буффало - у Врага спросите )
6 месяцев в году зима не я придумала, это мне разьяснили, когда бас тур брала по славному городу вискиварения :)
ПС: Баффало и Детройт канкретна города гетто с ужастным климатом.
Ротчесттер ничего ито только из-за мед скул.
microb
09-20-2010, 11:45 AM
Помнится когда-то давно, мне говорили про русский магазин в НЬЮ-йорке: там и русские товары найдеш; и привышное хамство продавцов. Но мне не повезло в том плане, что хамства я не дождалась. А вот в Филадельфии в русском магазqане все продавцы вообше были очень милы и любезны.
High_Smily
09-20-2010, 11:47 AM
6 месяцев в году зима не я придумала, это мне разьяснили, когда бас тур брала по славному городу вискиварения :)
ПС: Баффало и Детройт канкретна города гетто с ужастным климатом.
Ротчесттер ничего ито только из-за мед скул.
А нам после пасмурной Москвы так курорт!!!
тут каждый день солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!! редкий день бывает с утра до вечера пасмурный :bird:
А мне только этого и нужно... я не могу без солнца... :sol:
Умница
09-20-2010, 11:48 AM
А нам после пасмурной Москвы так курорт!!!
тут каждый день солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!! редкий день бывает с утра до вечера пасмурный :bird:
А мне только этого и нужно... я не могу без солнца... :sol:
И тепла :34:
ПС: землятресения и экстра 5 часов до европы не предлогать
dream fairy
09-20-2010, 11:48 AM
Больше чувства, пожалуйста! :тонгуе:
а ну давай топай отсюда, расходился тут своими костылями, никакого прохода порядочным людям, понаехали тут интеллигенты недобитые.
что глаза вытаращил, бери свою капусту и вали уже
чоооо.. печеньки коровка? товарищи.. да оно в конец обнаглело..
химик
09-20-2010, 11:50 AM
а ну давай топай отсюда, расходился тут своими костылями, никакого прохода порядочным людям, понаехали тут интеллигенты недобитые.
Отвечается так
Мать ... ... ... ... Вы бы повежливее ... ... ... ... ... .... а то тут в очереди .... .... ..... могут ..... .....
High_Smily
09-20-2010, 11:51 AM
mineral
09-20-2010, 11:52 AM
Работай, и воздастся тебе, раба божья... Верти кульки и думай о добром, хорошем... И люди отблагодарят тебя... :tongue:
High_Smily
09-20-2010, 11:53 AM
а ведь что подумалось... кому то может даже приятно это всё услышать (отборное хамство на русском языке)
ну тем, может, кто давно тут ) типа ностальгия
Работай, и воздастся тебе, раба божья... Верти кульки и думай о добром, хорошем... И люди отблагодарят тебя... :тонгуе:
ты сейчас практически унизил работника прилавка :lol:
/наблюдает за дальнейшей перепалкой :tongue:/
Умница
09-20-2010, 11:54 AM
Отвечается так
Мать ... ... ... ... Вы бы повежливее ... ... ... ... ... .... а то тут в очереди .... .... ..... могут ..... .....
Вообще отвечаеца не так, завеца менеджер, а если и менеджер не реагирует, записываюца данные этого магазина, номер лайсенса итд и вежливо говорица (менеджеру) что there is a complaint to consumer protection agency is on the way and you should hear from them soon. :sfs:
linamalina
09-20-2010, 11:55 AM
Помнится когда-то давно, мне говорили про русский магазин в НЬЮ-йорке: там и русские товары найдеш; и привышное хамство продавцов. Но мне не повезло в том плане, что хамства я не дождалась. А вот в Филадельфии в русском магазqане все продавцы вообше были очень милы и любезны.
Русский народ известен своеи доброжелательностью.