PDA

View Full Version : Похоже "старику Батурину" кирдык...

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7

RealDeal
10-14-2010, 10:17 AM
конкурируют не кандидаты, конкурируют группы людей, финансирующие тот или иной проект.

Не думаю, что ВВП нужна чья-то финансовая поддержка, он обладает такой властью, что очень маловероятно что какие-то там финансирующие группы людей могут ему противостоять.
Желающие попробовать уже были. Один сидит, другие по заграницам.

RealDeal
10-14-2010, 10:20 AM
Я бы так сказал - у Медведева шансы примерно такие же как, например у Сергея Миронова, председателя партии "Справедливая Россия".

За полгода до выборов появятся фотографии по пояс голого ВВП стрелюющего в медведей, прыгающего с парашюта, или всплывающего на подводной лодке.
Полуголый Медведев вряд ли будет смотерться убедительно против полуголого ВВП. :)

IKIKO
10-14-2010, 10:34 AM
Медведев и прошлые то выборы выиграл благодаря Путину... И я думаю, он прекрасно понимает, что без ВВП он в Москве никто.
Все опции на президентском кресле, благодаря старику Елкину, так что "никто" Медвед только "по собственному желанию": если таковое изменится, то "никем" очень быстро станет сам ВВП и все его силовики/сортаники и пр.
Так что тут вопрос психологии Медведа и одного прекрасного утра...
Раскрутить же за полтора-два года можно кого угодно, если на него будет работать госмашина. Закопать тоже.

Мати
10-14-2010, 10:38 AM
Не думаю, что ВВП нужна чья-то финансовая поддержка, он обладает такой властью, что очень маловероятно что какие-то там финансирующие группы людей могут ему противостоять.
Желающие попробовать уже были. Один сидит, другие по заграницам.

я писала не об этом ;)

RealDeal
10-14-2010, 10:50 AM
Так что тут вопрос психологии Медведа и одного прекрасного утра...
Раскрутить же за полтора-два года можно кого угодно, если на него будет работать госмашина. Закопать тоже.

В общем из всех высказываний здесь можно понять, что шансов у Медведа нет практически никаких.
И скорее всего, он просто самоустранится непосредственно перед выборами.

IKIKO
10-14-2010, 10:54 AM
В общем из всех высказываний здесь можно понять, что шансов у Медведа нет практически никаких.
Шансы у него как раз есть, и отличные, но захочет он на них играть или нет, это только он знает, один.
Если он воткнет штандарт вокруг него очень многие соберутся, но пока те сигналы, которые многими интерпретируются, как начало президентской кампании Медведа, не сильно убедительны и абсолютно не факт, что инспирированны с его подачи, а не с подачи парней, которым желательно начать игру.
Слухов, в том числе и сферах "приближенных", ходит много, но уверенности нет ни у кого ни в чем.

Eric007
10-14-2010, 10:57 AM

А вот захочет ли он стать премьером как Путин - это вопрос.
Я думаю, что нет.

afiglee
10-14-2010, 10:59 AM
Шансы у него как раз есть, и отличные, но захочет он на них играть или нет, это только он знает, один.
Если он воткнет штандарт вокруг него очень многие соберутся, но пока те сигналы, которые многими интерпретируются, как начало президентской кампании Медведа, не сильно убедительны и абсолютно не факт, что инспирированны с его подачи, а не с подачи парней, которым желательно начать игру.
Слухов, в том числе и сферах "приближенных", ходит много, но уверенности нет ни у кого ни в чем.

+1.0

RealDeal
10-14-2010, 11:06 AM
Я думаю, что нет.

Скорее вопрос, кого захочет видеть в премьерах Путин?
И если так ставить вопрос, то совсем не факт, что премьером окажется Медведев.

Думаю первые трения между собой у них уже есть, и значит Путину интереснее будет видеть в премьерах кого-нибудь еще.
Того же Собянина, к примеру.

Eric007
10-14-2010, 11:09 AM
Скорее вопрос, кого захочет видеть в премьерах Путин?
И если так ставить вопрос, то совсем не факт, что премьером окажется Медведев.

Абсолютно.
Я думаю, что к тому времени появится джокер из путинской колоды.

RealDeal
10-14-2010, 11:11 AM

Медведев яйцо снесенное ВВП.
Куда же он тогда против мамки.
Мне верится, что Мед хорошо помнит кто он такой, и откуда взялся на престоле.

Кроме того, я не вижу у него даже личных качеств, достаточных противостоять ВВП?

По мне так лидерство Меда на выборах более чем сомнительно.
Ну разве ж, если только ВВП захочет оставаться премьером.

Eric007
10-14-2010, 11:16 AM
Кроме того, я не вижу у него даже личных качеств, достаточных противостоять ВВП?

Согласен :34:

IKIKO
10-14-2010, 11:19 AM
Медведев яйцо снесенное ВВП.
Куда же он тогда против мамки.
Мне верится, что Мед хорошо помнит кто он такой, и откуда взялся на престоле.

По мне так лидерство Меда на выборах, для меня более чем сомнительно.
Ну разве ж, если только ВВП захочет оставаться премьером.
Взросление мужчины часто идет через отрицание отца.
Взросление политика - через неблагодарность "демиургу": по закону жанра Медвед давно уже просто обязан был сожрать ВВП с потрохами, но Медвед похоже эльф 300 уровня в каком-то виртуальном мире, иногда лишь дергаемый за рукав и вытаскиваемый из-за монитора.

На счет "личностных качеств"... если честно ВВП в первое время отнюдь не был харизматиком: отталкивающая внешность, чекистское прошлое и настоящее, в 1990-е гг отнюдь в РФ непопулярное, косноязычие и пр. Но ВПК, олигархи, "семья Елкина", "контора" и пр. смогли эту серость превратить во всемогущего принцепса.

Выборы в РФ выиграет даже обезьяна Чи-Чи-Чи, если за ней стоит госмашина - их в принципе невозможно проиграть "приемнику", ни при каких обстоятельствах.

crazy-mike
10-14-2010, 11:21 AM
по закону жанра Медвед давно уже просто обязан был сожрать ВВП с потрохами
А вдруг он решил потренироваться на Лужкове? :grum:

IKIKO
10-14-2010, 11:22 AM
А вдруг он решил потренироваться на Лужкове? :grum:
Все может-быть, я такой вариант не исключаю, без шуток.

crazy-mike
10-14-2010, 11:25 AM
Я тоже совсем не исключаю. Дело в том , что Медведев в последнее время осуществил несколько "внешнеполитических действий" как бы "назло Путину" - с Ираном , с Беларусью и т.д. С Ираном это было даже слишком резко полностью перечёркивало то , что делалось "от Путина" в Иране.

RealDeal
10-14-2010, 11:28 AM
Медвед давно уже просто обязан был сожрать ВВП с потрохами, но Медвед похоже эльф 300 уровня в каком-то виртуальном мире, иногда лишь дергаемый за рукав и вытаскиваемый из-за монитора.

Да он может был бы и не против сожрать ВВП с потрохами, как ты говоришь.
Вся штука в том, что и зубов то у него пока не видно, чтобы реально зажевать ВВП.

Паралельно Путин наверняка проследил, чтобы такие зубы у Меда не выросли бесконтрольно быстро.
Уверен, что родная "контора" Путина очень внимательно следит за всеми телодвижениями вокруг трона, и регулярно докладывает эту информацию ВВП.

crazy-mike
10-14-2010, 11:30 AM
Уверен также, что родная "контора" Путина очень внимательно следит за всеми телодвижениями вокруг трона, и регулярно докладывает эту информацию ВВП.
"Контора" для Путина уже перестала быть "родной". Ведь не просто так он стремится к расширению функциональности МЧС ( фактически дублируя ФСБ ). :wink1:

IKIKO
10-14-2010, 11:34 AM
Вся штука в том, что и зубов то у него пока не видно, чтобы реально зажевать ВВП.

Паралельно Путин наверняка проследил, что такие зубы у Меда не выросли бесконтрольно быстро.
Уверен, что родная "контора" Путина очень внимательно следит за всеми телодвижениями вокруг трона, и регулярно докладывает эту информацию ВВП.
За Гамлетом тоже следили;-)
"Родная"-же контора очень быстро станет неродной, если сменить с утречка руководство, что президент с секретаршей могут сделать за чашкой утреннего кофе. И найдутся другие чекисты, которые с радостью примут повышение и дела. "Питерские чекисты", как группировка, давно не монолит - они распались после победы над конкурентами и там достаточно псов, готовых вцепиться в глотки вожакам - был-бы приказ "хозяина".
А "хозяин" у нас "кресло" и тот кто в нем сидит, отнюдь не личность.
Но, повторюсь, что там в голове у Медведа я не знаю, поэтому просто жую попкорн и жду весны - до нее все прояснится.

RealDeal
10-14-2010, 11:35 AM
"Контора" для Путина уже перестала быть "родной". Ведь не просто так он стремится к расширению функциональности МЧС ( фактически дублируя ФСБ ). :wink1:

О нет.
"Контора" никогда не станет не родной для Путина.
Никогда!
Он ею рожден, ею же и взрошен.
Рубль не поставлю на похолодание отношений ВВП с конторой. :wink1:

crazy-mike
10-14-2010, 11:37 AM
О нет.
"Контора" никогда не станет не родной для Путина.
Никогда!
Он ею рожден, ею же и взрошен.
Рубль не поставлю на похолодание отношений ВВП с конторой. :wink1:
Зачем тогда Путину укреплять МЧС (и ослаблять ФСБ)? :grum:

RealDeal
10-14-2010, 11:44 AM
"Родная"-же контора очень быстро станет неродной, если сменить с утречка руководство, что президент с секретаршей могут сделать за чашкой утреннего кофе.

Ты это серьезно?
Да ладно тебе. Ты наверное шутишь. :)

То есть Президент за чашкой кофе, заигрывая с секретаршей сменяют все руководство ФСБ, а Путина извещают об этом через газеты, или по электронной почте?
Really?

Ты реально веришь в такой сценарий?
Да ВВП после первых консультаций (только консультаций) на этот счет уже будет в курсе откуда ноги растут.
Людям же, которым Мед что-то предложит нужно будет очень хорошо подумать, потому что если ВВП окажется у власти, то не сносить им потом головы.
Не удивлюсь, если те кому это предложат, первыми и доложат об этом ВВП, дабы убедиться что с его приходом к власти они буду первыми лицами у престола.

IKIKO
10-14-2010, 11:51 AM
Ты это серьезно?
Да ладно тебе. Ты наверное шутишь. :)

То есть Президент за чашкой кофе, заигрывая с секретаршей сменяют все руководство ФСБ, а Путина извещают об этом через газеты, или по электронной почте?
Really?

Ты реально веришь в такой сценарий?
Да ВВП после первых консультаций (только консультаций) на этот счет уже будет в курсе откуда ноги растут.
Людям же, которым Мед что-то предложит нужно будет очень хорошо подумать, потому что если ВВП окажется у власти, то не сносить им потом головы.
Не удивлюсь, если те кому это предложат, первыми и доложат об этом ВВП, дабы убедиться что с его приходом к власти они буду первыми лицами у престола.
"В комсомоле нет друзей - есть подельники";-)
Абсолютно серьезно и никакого переворота не будет: отставники возьмут под козырек и сольют, они лучше нас с тобой знают что есть госмашина и как она работает - безопаснее подставить брюхо и писать мемуары. Новый шеф возьмет под козырек и примет дела.
В России вообще "перевороты" невозможны, также как и "выборы".

RealDeal
10-14-2010, 11:59 AM
Зачем тогда Путину укреплять МЧС (и ослаблять ФСБ)? :grum:

Не очень понимаю о чем ты говоришь.
МЧС - это МЧС, а ФСБ - это ФСБ.
Это совершенно разные категории, которые и сравнивать между собой даже близко нельзя.

Это примерно как сказать, что Путин срочно усиливает Министерство Культуры, чтобы быстрее развалить ведомство Внешней Разведки России. :)
Для меня это твое утверждение достаточно бессмысленное.

noodles
10-14-2010, 12:02 PM
Я думаю, что нет.

Не захочет, есть прекрасная вакансия для Дмитрия Анатольевича в 2012 году - послом в США!!!!!!!!!!!!!!!

wlass
10-14-2010, 12:06 PM

Соберутся очень многие. Те, кто сейчас на вторых ролях. Чтобы оттеснить первых. Очередная дележка власти выгодна не нам, а тем, кто сейчас желает видеть Медведева "самостоятельной фигурой" и в упор не желает видеть в этой парочке единомышленников. Они "желают начать игру", конечно, но кто ж им дасть :1:

RealDeal
10-14-2010, 12:07 PM
Абсолютно серьезно и никакого переворота не будет: отставники возьмут под козырек и сольют, они лучше нас с тобой знают что есть госмашина и как она работает - безопаснее подставить брюхо и писать мемуары. Новый шеф возьмет под козырек и примет дела.
В России вообще "перевороты" невозможны, также как и "выборы".

Повторю лишь, что элементарная смена руководства ФСБ Медом (как ты утверждаешь) для меня звучит крайне маловероятной.
Любые (абсолютно любые) существенные перемещения в аппарате ФСБ должны быть обязательно согласованы с премьером.
То есть без участия ВВП там ничего не произойдет.

Это означает, что чуждый ВВП человек там просто не может появиться по определению.
Если уж говорить про перевороты, то Мед, как раз из тех, кто пока мало выглядит способным их провернуть. :wink1:

afiglee
10-14-2010, 12:16 PM

И это правильно. Нечего показывать зубы прежде времени. Возможно, он прикидывается Иванушкой-дурачком.

про Москву
-----------------------------------------

Бронзовый Удак

Московская повесть

Над омраченным Петроградом дышал октябрь осенним хладом, а над безглавою Москвой — златою сыпался листвой. Задумчив, врио мэра Ресин забрался в мэрский кабинет. Ему был очень интересен вопрос: «Надолго или нет?» В окно ломился ветер хладный. Чиновник думал: «Все враги!» — и вдруг на лестнице парадной услышал тяжкие шаги. «Курьер кремлевский! Неужели! Я ждал его на той неделе!» — подумал он, но как не так: пред ним в кафтане обветшалом, с безумным взором, со штурвалом явился Бронзовый Удак.

— Привет московской голытьбе! — он рек со злобой непритворной. — Добро, строитель чудотворный, — добавил он, — ужо тебе! Ты мыслишь — это наважденье? Отнюдь. Позор тебе и стыд! Я не любил Москву с рожденья, и мне она за это мстит. Сперва мерзавцы захотели меня доверить Церетели, и я над городом возбух: как допустить, что в этом теле мог обитать великий дух?! Вон над Невой зеленолицый кумир на бронзовом коне, и вы в сравненьи с той столицей — как я с работой Фальконе. Москва меня не принимала. Имел я вид мегаломана — не знаю худшей клеветы! — но надругаться было мало: меня убрать задумал ты.

Нет, Ресин, это против правил! Лечи забывчивость свою! Уж коль Лужков меня поставил, то пусть я вечно и стою — напоминанием о стиле, сродни великому прыщу! Быть может, вы себя простили, но я вас, гады, не прощу. Довольно ныть, кончай кривляться — я буду вам во снах являться; тряся отвисшею губой, ходить я буду за тобой! Я говорю тебе, паскуда: не смей снимать меня отсюда, бездумно тратя миллиард на вывоз Церетели-арт! Какая, к черту, перестройка? Со мной согласна вся печать: вы сносом памятников только ее способны отмечать. Но память, Ресин, вещь иная: хочу стоять среди Москвы, угрюмо вам напоминая, каких царей терпели вы. Оставь бессмысленные вздохи, слова о доблестных трудах… Да будет символом эпохи великий Бронзовый Удак! Вы сами алчною гурьбою его взметнули над собою, уроду воздавая честь: терпи царя, каков он есть. Скажу без пафоса и пыла, и воздевания клешней: все, что из Питера приплыло, в Москве становится страшней. Мне даже как-то страшновато глядеть на наш иконостас: мы были так себе ребята, но кто мы сделались у вас?! Иной когда-то в универе штаны смиренно протирал, служил невидимо при мэре — а нынче демон и тиран! Другой и вовсе был невидим в тени патрона десять лет а ныне, кажется, что лидер, хотя считается, что нет. А вот и я, в глаза бросаясь, торчу меж ваших молодцов: я был, конечно, не красавец, но не удак в конце концов! Теперь же на Москве-реке, раздут московскою заразой, торчу гигантский, пучеглазый, с почетной грамотой в руке…

Решать проблемы вам накладно, сподручней только создавать. Теперь ты Войковскую, падла, решил переименовать, как будто мой же тезка Войков — виновник ваших перестройков! Пускай он десять раз бандит, однако он давно убит. Пускай герои — в адской топке, над ними демоны ревут, — не все ль равно стоящим в пробке, как эту улицу зовут?! Ты гонишь мутную волну уж, ты хочешь храбростью блеснуть, как будто переименуешь — и в тот же миг изменишь суть. Но помни: смена господина не сменит рабьего нутра. У вас в России все едино — как при Петре и до Петра… Твой кабинет мне мал и тесен, твоя эпоха мне узка… Прощай и помни Удака!

При сих словах очнулся Ресин.

В груди была как будто льдина, в ушах гремел державный шаг, слова «в России все едино» звенели в трепетных ушах. Он видел идола-мессию, что создал город на Неве. «Бежать в «Единую Россию!» — мелькнуло в лысой голове. Ее вместительное чрево спасет от бронзового гнева! — и, с места ринувшись в карьер, он побежал вступать в ЕР.

Достигнув властного порога, он перед ним простерся ниц — и в скорбный список первых лиц его вписали ради Бога.

Дмитрий Быков

noodles
10-14-2010, 12:17 PM
Повторю лишь, что элементарная смена руководства ФСБ Медом (как ты утверждаешь) для меня звучит крайне маловероятной.
Любые (абсолютно любые) существенные перемещения в аппарате ФСБ должны быть обязательно согласованы с премьером.

Это означает, что чуждый ВВП человек там просто не может появиться по определению.
Если уж говорить про перевороты, то Мед, как раз из тех, кто пока мало выглядит способным их провернуть. :wink1:

Чуждый ВВП человек не появится, но вполне возможно появление некого независимого кандитата, ну например из Справедливой России...

RealDeal
10-14-2010, 12:17 PM
Они "желают начать игру", конечно, но кто ж им дасть :1:

О том и речь. :)
Ладно, пошел я работу работать.
Пока всем. :34:

химик
10-14-2010, 12:22 PM

Медвед отнюдь не дурак и понимает победить можно только 1 из 2 вариантов - или револция (в России нонешней это не реально) или выстраивание "своей" вертикали власти - что Медвед и делает (убирает старую Ельцинско-Путнискую гвардию с губернаторских постов)

химик
10-14-2010, 12:24 PM
"Контора" для Путина уже перестала быть "родной". Ведь не просто так он стремится к расширению функциональности МЧС ( фактически дублируя ФСБ ). [:wink1:]

При этом параллельно уничтожая армию руками своего клеврета Смердюкова ...

химик
10-14-2010, 12:27 PM

Если уж говорить про перевороты, то Мед, как раз из тех, кто пока мало выглядит способным их провернуть. :щинк1:

Смена силовиков неизбежна если только старое руковдство не станет играть за нового "тренера" ... Нургалиев был человек Путина ... теперь это рука Медведва в МВД

IKIKO
10-14-2010, 12:28 PM
Соберутся очень многие. Те, кто сейчас на вторых ролях. Чтобы оттеснить первых. Очередная дележка власти выгодна не нам, а тем, кто сейчас желает видеть Медведева "самостоятельной фигурой" и в упор не желает видеть в этой парочке единомышленников. Они "желают начать игру", конечно, но кто ж им дасть :1:
Я не сказал-бы что "нам", если речь о стране, перетряска не выгодна, а в деловом плане все очень индивидуально.

IKIKO
10-14-2010, 12:31 PM

Я вообще не анализирую вещи о которых у меня практически нет вводных данных, так что повторюсь - сижу и ем попкорн, до весны все станет ясно и голову себе тут забивать, в моем случае, нет никакой необходимости :cool:

IKIKO
10-14-2010, 12:32 PM
Медвед отнюдь не дурак и понимает победить можно только 1 из 2 вариантов - или револция (в России нонешней это не реально) или выстраивание "своей" вертикали власти - что Медвед и делает (убирает старую Ельцинско-Путнискую гвардию с губернаторских постов)
Не дурак, но ум это еще не все, а есть-ли у него яйца, это мы узнаем в ближайшее время.

wlass
10-14-2010, 12:51 PM
Я не сказал-бы что "нам", если речь о стране, перетряска не выгодна, а в деловом плане все очень индивидуально.
А кто на смену нынешним-то придет? Такие же, из нашего времени, где людей из будущего-то взять? Будет опять дележка сладких кормушек да и все...

crazy-mike
10-14-2010, 12:54 PM
При этом параллельно уничтожая армию руками своего клеврета Смердюкова ...
Чтобы Медведеву было просто нечем командовать. - Путин всё правильно делает в этом случае. А все реальные "боеспособные" окажутся под руководством Путина. :wink1:

химик
10-14-2010, 01:00 PM
Чтобы Медведеву было просто нечем командовать. - Путин всё правильно делает в этом случае. А все реальные "боеспособные" окажутся под руководством Путина. [:wink1:]

МВД уже Медведвское ... По умну Медведу надо снимать Смердюкова ... за утрату доверия (но ВВП может не дать) ...

Мати
10-14-2010, 01:20 PM
МВД уже Медведвское ... По умну Медведу надо снимать Смердюкова ... за утрату доверия (но ВВП может не дать) ...

признаки огласи, желаю знать

crazy-mike
10-14-2010, 01:29 PM
Меня настораживает процесс "милитаризации" МЧС , например. Кроме того у "Газпрома" есть собственная "вооружённая охрана трубопроводов". А ещё Путин хочет что-то единое для противодействия пожарам на всей территории РФ создать (подчинённое лично ему). Т.е. "реальные силовики" будут только у него.

химик
10-14-2010, 01:42 PM
признаки огласи, желаю знать

:2: :2:
Планомерное уничтожение армии
а) планы по уничтожению 18000 танков ... что бы оставить 2000 ... даже у Пакистана танков больше и как показал последний конфликт в Грузии а до этого Буря в Пустыне и последующая Ираксяя война в локальных конфликтах танки являются единственной ударной силой
б) планы по обезглавливанию ВМФ (план по переносу штаба в Ленинград ... без переноса коммуникаций и коммнукационных центров) = на 4 года ВМФ был бы обезглавлен
в) планомерное уничтожение структуры сухопутных частей - ни в одной армии мира которая обладает протяжёнными сухопутными границами нет бригад - деление армии на дивизии ... Смердюйков решил дивизии расформировать
г) планомерное уничтожение единственно боеспособных частей - а именно расформирование спецназа ГРУ
д) планомерня ликвидация самый опытных и талантливых офицеров и генералов армии - начанильк ГРУ - подал в оставку в знак простеста против беспредельшины Смердукова, командуюший ВДВ - уволен в оставку, начальник генерального штаба ... отправлен в отставку
е) идиотизм с РВСН - вместо развития Синевы проект МБР морского базирования был отдал институту теплотехники ... результат на лице ...

crazy-mike
10-14-2010, 02:10 PM
Планомерное уничтожение армии

Да. Именно "планомерное". Добавь - что они с авиацией сделали.

Serge7
10-14-2010, 02:28 PM
Я вообще не анализирую вещи о которых у меня практически нет вводных данных, так что повторюсь - сижу и ем попкорн, до весны все станет ясно и голову себе тут забивать, в моем случае, нет никакой необходимости :cool: Да, абсолютно. К весне всё станет ясно.. :wink1:

Мати
10-14-2010, 03:22 PM
результат на лице ...

мужики, вы что, читать разучились?
Химик я тебя об МВД спрашиваю, на кой ты мне об армии отвечаешь?
Ты сказал, что Нургалиев медведковский стал, вот я и спросила о признаках. :rolleyes:

химик
10-14-2010, 03:51 PM
мужики, вы что, читать разучились?
Химик я тебя об МВД спрашиваю, на кой ты мне об армии отвечаешь?
Ты сказал, что Нургалиев медведковский стал, вот я и спросила о признаках. :роллеыес:

Судя по косвенным вешам - ВВП хранил статус кво и зажравшихся беев, ханов и удельных князьков не трогал - была каста неприкасаемых ... Нургалиев при Медведеве достаточно активно занимается делами которые при ВВП не получили бы хода

In2HiDef
10-14-2010, 03:57 PM
Как самоустранится? Об стену, что ли?
Я думаю, второе воцарение Пу было бы делом настолько банальным, что ему самому должно быть противно. Поэтому, вероятность появления альтернативного кандидата высока.

RealDeal
10-14-2010, 04:19 PM
Как самоустранится? Об стену, что ли?
Я думаю, второе воцарение Пу было бы делом настолько банальным, что ему самому должно быть противно. Поэтому, вероятность появления альтернативного кандидата высока.

Спрашиваешь, как он самоустранится?
Очень просто. Не станет претендовать на президенство и все.

Вернее, он бы наверняка хотел бы попретендовать, но я очень допускаю, что незадолго до выборов у них может состояться дружеский разговор с ВВП, из которого Мед узнает для себя много полезного.

Например, что жизнь человеческая иногда внезапно обрывается по непонятным причинам.
Хотя чаще причины самые банальные - несчастный случай.

Вот вроде был здоровый мужик, а вот на тебе, взял да и сгинул.
Что самолеты нет-нет да и падают, и с президентами вместе.
Что машина Президента вещь не обеспечивающая 100% безопасность.
Что разные специи иногда попадаются в супе. Например, какой-нибудь радиактивный плутоний вещь не полезная, и если съесть его много, то можно и заболеть скоропостижно.

Да сколько их таких несчастных случаев...
Не счесть. Ты же сам знаешь. :)

Вот и раскинет мозгами Мед и скажет, про себя: "А может ну его нахрен это президентство?".
А потом добавит вслух для ВВП, что вы мол Владимир Владимирович явно лучше справитесь с управлением государства российского, в качестве его Президента.

Думаешь такая беседа не реальна? :)

химик
10-14-2010, 04:22 PM
Думаю абсолютно не реальна по как минимум 2 причинам
1. ВВП не нужно президенсткое кресло что бы править всем - ибо у него есть более высокий пост - Генеральный Секретарь
2. Слухи о разборках между Медведом и ВВП несколько преувеличены - ВВП отдал Лужкова

Мати
10-14-2010, 04:29 PM

Думаешь такая беседа не реальна? :)

RealDeal
такая беседа не нужна по определению, они рядом почти 20 лет...

Мати
10-14-2010, 04:32 PM
1. ВВП не нужно президенсткое кресло что бы править всем - ибо у него есть более высокий пост - Генеральный Секретарь
2. Слухи о разборках между Медведом и ВВП несколько преувеличены - ВВП отдал Лужкова

ну можно и так сказать "отдал"
а можно и по другому: наступил подходящий момент убрать Лужкова, потому как пришло время столицы стать подконтрольной, и это наруку обоим

RealDeal
10-14-2010, 04:33 PM

Как знать...
В родной конторе ВВП есть много специалистов, которые знают как повлиять на будущую судьбу человека. :wink1:

Если Мед окажется слишком серьезным конкурентом, то прежде чем что-то реально препринимать ВВП, возможно, захочет поговорить с ним по-хорошему.
Я такого расклада не исключаю.

In2HiDef
10-14-2010, 04:39 PM

Вернее, он бы наверняка хотел бы попретендовать, но я очень допускаю, что незадолго до выборов у них может состояться дружеский разговор с ВВП, из которого Мед узнает для себя много полезного.

И вдруг он применит новые знания, вдруг его Пу на свою голову (сердце, печень) научит?

RealDeal
10-14-2010, 04:40 PM
RealDeal
такая беседа не нужна по определению, они рядом почти 20 лет...

Мне нравится твоя логика. :34:
То есть, если они 20 лет вместе, то они уже, как бы семья.
Ты это имеешь в виду? :)

Ты, кстати, никогда не слышала про разводы после 30 лет крепкого брака?
Если нет, то попробуй вспомнить фильм "Крестный Отец".
Помнишь, там Michael обещал родной сестре, что не убьет ее мужа? :wink1:

RealDeal
10-14-2010, 04:43 PM
И вдруг он применит новые знания, вдруг его Пу на свою голову (сердце, печень) научит?

Я понимаю, о чем ты.
Скажи у кого будет больше шансов?
У того, кто только получил новые знания, или у того, кто ими давно обладает?

химик
10-14-2010, 04:49 PM
ну можно и так сказать "отдал"
а можно и по другому: наступил подходящий момент убрать Лужкова, потому как пришло время столицы стать подконтрольной, и это наруку обоим

Нелогично абсолютно не логично ...
Лужков был сопредседатель Партии (тм) где ВВП Генеральный Секретарь (тм).. Москва это 25% инбирательных голосов, Лужков гарантировал что они достаются Партии ... При смене Лужкова ... открываются интересный перспективы для именьшения состава Партии в парламенте... При том что Медвед меняет губеров направо и налево что опять меняет (потенциально) результат
В интересах ВВП держать уровень мест Партии (тм) выше 60% .. в интересах Медведа уменьшить эту долью хотя бы до 40-50%

химик
10-14-2010, 04:51 PM
Как знать...
В родной конторе ВВП есть много специалистов, которые знают как повлиять на будущую судьбу человека. :wink1:

Если Мед окажется слишком серьезным конкурентом, то прежде чем что-то реально препринимать ВВП, возможно, захочет поговорить с ним по-хорошему.
Я такого расклада не исключаю.

У президента в рукаве тоже есть пара козырных королей ... ГРУ очень недовольно политкой Смердюкова ...

Мати
10-14-2010, 04:54 PM
Мне нравится твоя логика. :34:
То есть, если они 20 лет вместе, то они уже, как бы семья.
Ты это имеешь в виду? :)

Ты, кстати, никогда не слышала про разводы после 30 лет крепкого брака?
Если нет, то попробуй вспомнить фильм "Крестный Отец".
Помнишь, там Michael обещал родной сестре, что не убьет ее мужа? :wink1:

нет, я имею ввиду, что там были прецеденты и говрить о возможностях вновь нет смысла
не хочу я никаких фильмов смотреть...
я там работала...близко..

RealDeal
10-14-2010, 05:00 PM
У президента в рукаве тоже есть пара козырных королей ... ГРУ очень недовольно политкой Смердюкова ...

На моей памяти я не припомню случая, чтобы это ведомство когда-либо вмешивалось во внутреннюю политику страны.

Мати
10-14-2010, 05:05 PM
Лужков был сопредседатель Партии (тм) где ВВП Генеральный Секретарь (тм).. Москва это 25% инбирательных голосов, Лужков гарантировал что они достаются Партии ... При смене Лужкова ... открываются интересный перспективы для именьшения состава Партии в парламенте... При том что Медвед меняет губеров направо и налево что опять меняет (потенциально) результат
В интересах ВВП держать уровень мест Партии (тм) выше 60% .. в интересах Медведа уменьшить эту долью хотя бы до 40-50%

да? а как тебе такое мнение (не мое)
"Лужков отправлен в отставку по обоюдному решению тандема. Никогда Дмитрий Анатольевич, это их договоренность была с Медведевым, не решил бы отдельно кадровые вопросы, те самые кадровые вопросы, которые относятся, впрочем, к компетенции президента. Это очень важное. Поэтому никакого влияния. Ни на думские выборы, ни на президентские выборы это не повлияет.

Теперь по закону «Единая Россия» внесет трех кандидатов, ранее согласованных с Сурковым, президенту Медведеву и Медведев из них выберет того, кто наиболее эффективно будет управлять городом и обеспечивать нужный процент на выборах парламентских «Единой России» и затем кандидата от тандема на президентских выборах. Это такое лукавство говорить, что это что-то решает.

Что касается элит. За 8 лет Владимира Путина элиты практически были неподвижны. Их не снимали, не отправляли в отставку, Путин вообще делал это очень неохотно. Теперь он руками Дмитрия Медведева расчищает следующее поле. И поэтому как раз элиты после такого шага Медведева будут к Медведеву относиться с большим недоверием, потому что они не понимают, что их ждет. А вдруг президент отправит по утрате доверия?.. Хотя, этот указ еще надо посмотреть. Потому что, на самом деле, отправлять по утрате доверия можно только если что-то нарушено. Ничего из того, что в законе об увольнениях губернаторов, Лужков не сделал, или во всяком случае, это не установлено никакими ни прокурорскими, ни судебными органами. Понятно, что это решение абсолютно силовое, но не вполне правовое, и поэтому, конечно, местные элиты к Дмитрию Анатольевичу Медведеву любовью не воспылали после этого."

RealDeal
10-14-2010, 05:13 PM

Ты про какую партию говоришь?
Если про Единую Россию, то Путин вроде бы давно вышел из нее.

Мати
10-14-2010, 05:15 PM
Ты про какую партию говоришь?
Если про Единую Россию, то Путин вроде бы давно вышел из нее.

куда это он вышел?
http://www.edinros.ru/

RealDeal
10-14-2010, 05:23 PM
куда это он вышел?
http://www.edinros.ru/

Вот цитата из Википедии.

Председатель «Единой России» — Владимир Путин, членом партии не является.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

IKIKO
10-14-2010, 05:30 PM
Кстати , занятный трюк:
http://www.edinros.ru/rubr.shtml?110102#7

7.1. По предложению Председателя Высшего совета Партии, Высшего совета Партии Съезд Партии вправе учредить высшую выборную должность – Председатель Партии.
7.1.1. Председатель Партии является высшим выборным лицом Партии и в случае учреждения данной должности избирается на Съезде Партии сроком на четыре года открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума.
7.1.2. Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии.
7.1.3. Председатель Партии представляет Партию во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.

http://www.edinros.ru/rubr.shtml?110085

Путин Владимир Владимирович
Председатель партии "Единая Россия"

RealDeal
10-14-2010, 05:35 PM
Кстати , занятный трюк:

Да, занятный.

7.1.2. Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии.

Чего только не бывает. :)

In2HiDef
10-14-2010, 05:56 PM
Я понимаю, о чем ты.
Скажи у кого будет больше шансов?
У того, кто только получил новые знания, или у того, кто ими давно обладает?
А кто увлекается рисковаными поступками? Вдруг Мир не всплывет в следущий раз или тигр очнется раньше времени.

химик
10-14-2010, 10:47 PM
Вот цитата из Википедии.

Председатель «Единой России» — Владимир Путин, членом партии не является.

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%95%Д0%Б4%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д0%А0%Д0%БЕ% Д1%81%Д1%81%Д0%Б8%Д1%8Ф

конечно он не какой нибудь член а Генеральный Серкретарь

Serge7
10-14-2010, 10:52 PM
конечно он не какой нибудь член а Генеральный Серкретарь Членские взносы не платит, так как в партии не состоит.. Нечестно! :lol: ) :34:

In2HiDef
10-14-2010, 10:54 PM
Членские взносы не платит, так как в партии не состоит.. Нечестно! :лол: ) :34:
Пользуйтесь партийной терминологией: общак, кодла, смотрящий.

IKIKO
10-15-2010, 10:35 AM
Собянин?

Мати
10-15-2010, 11:37 AM
Собянин?

неужели? :)

CAPRI
10-15-2010, 12:08 PM
То есть абсолютно...

Мати
10-15-2010, 12:19 PM
То есть абсолютно...

и когда утверждение?
как тебе этот вариант? /интересно просто/

CAPRI
10-15-2010, 12:29 PM
и когда утверждение?
как тебе этот вариант? /интересно просто/

Как пошутил Радзиховский - Мосгордума в такой ситуации должна была срочно собраться и до окончания рабочего дня (20.00) утвердить кандидата. :)
Думаю, в понедельник утвердят. Если на субботник не выйдут.
Вариант пока никак.
Остаюсь при своем мнении - мэром Москвы должен быть москвич.
Но спасибо и на том, что в этот раз не пытались навязать кого-нибудь вроде Лебедева.
Посмотрим...

crazy-mike
10-16-2010, 04:34 AM
Остаюсь при своем мнении - мэром Москвы должен быть москвич.
Но спасибо и на том, что в этот раз не пытались навязать кого-нибудь вроде Лебедева.
Посмотрим...
http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-predlagayut-razdelit-polnomochiya-mera-i-glavy-pravitelstva-moskvy.html

Мэром Москвы и председателем правительства столицы должны быть разные люди, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что мэром Москвы и председателем правительства столицы должны быть разные люди.

Сейчас, согласно законодательству, столичный мэр возглавляет также и городское правительство.

Напомним, президент Медведев 15 октября сообщил, что вносит на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина для наделения его полномочиями мэра Москвы.

Мосгордума намерена собраться 18 октября для того, чтобы обсудить дату заседания для проведения тайного голосования по утверждению нового мэра.

Миронов не сомневается в том, что кандидатура Собянина будет одобрена, и предлагает, рассмотреть также и другой вопрос - "о введении должности председателя правительства Москвы и о рассмотрении на эту должность кандидатуры Валерия Шанцева".

noodles
10-16-2010, 04:45 AM
http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-predlagayut-razdelit-polnomochiya-mera-i-glavy-pravitelstva-moskvy.html

Мэром Москвы и председателем правительства столицы должны быть разные люди, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что мэром Москвы и председателем правительства столицы должны быть разные люди.

Сейчас, согласно законодательству, столичный мэр возглавляет также и городское правительство.

Напомним, президент Медведев 15 октября сообщил, что вносит на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина для наделения его полномочиями мэра Москвы.

Мосгордума намерена собраться 18 октября для того, чтобы обсудить дату заседания для проведения тайного голосования по утверждению нового мэра.

Миронов не сомневается в том, что кандидатура Собянина будет одобрена, и предлагает, рассмотреть также и другой вопрос - "о введении должности председателя правительства Москвы и о рассмотрении на эту должность кандидатуры Валерия Шанцева".

Я, кстати, тоже считаю что мэром должен быть местный...

crazy-mike
10-16-2010, 05:01 AM
там более радикальная бюрократическая идея - разделить "Правительство Москвы" и "мэрию". :wink1: В результате бюрократов просто станет в два раза больше - "московские" останутся "при деле" и новые рабоие места для "питерских" появятся. :grum:

ATILLA
10-16-2010, 07:03 AM

заблуждение, местные становятся первыми взяточниками и прожектерами

crazy-mike
10-16-2010, 08:00 AM
заблуждение, местные становятся первыми взяточниками и прожектерами
"ресурсов" на всех хватит. Миронов предложил всё "поделить по-братски" между "питерскими" и "московскими". :grum:А кто не захочет делится - тот "не достоин доверия" , и его можно "отрешить". Не зря ведь цены на гробы класса "Наполеон" росли.

ATILLA
10-16-2010, 08:02 AM
"ресурсов" на всех хватит. Миронов предложил всё "поделить по-братски" между "питерскими" и "московскими". :grum:А кто не захочет делится - тот "не достоин доверия" , и его можно "отрешить". Не зря ведь цены на гробы класса "Наполеон" росли.

Мне хватит ресурсов, тебе уже не хватает. Терпи, народ, терпи.

crazy-mike
10-16-2010, 08:05 AM
Мне хватит ресурсов.
У Филиипа Хосе Фармера в одном из его "миров" был прикольный налог под названием "укус королевы" (в переводе на русский язык). :grum:

ATILLA
10-16-2010, 08:08 AM
У Филиипа Хосе Фармера в одном из его "миров" был прикольный налог под названием "укус королевы" (в переводе на русский язык). :grum:

Louis-Philippe I был проще в налогообложении и известнее. И был королем при этом, а не писателишкой.

borispetrov
10-16-2010, 08:10 AM
"Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко", - оценил В.Ресин выбор президента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/luzhkov/16/10/2010/482857.shtml

Блин и этот про "очко" :)

crazy-mike
10-16-2010, 08:11 AM
Louis-Philippe I был проще в налогообложении и известнее. И был королем при этом, а не писателишкой.
Как только начнут сосуществовать "правительство Москвы" и отдельно "мэрия Москвы" - там местные налоги и сборы должны бы увеличиться раза в два. А если ещё лицензируемые виды деятельности надо будет лицензировать в двух местах одновременно (и платить пошлину или сбор в каждом )...:grum:

ATILLA
10-16-2010, 08:12 AM
Как только начнут сосуществовать "правительство Москвы" и отдельно "мэрия Москвы" - там местные налоги и сборы должны бы увеличиться раза в два. А если ещё лицензируемые виды деятельности надо будет лицензировать в двух местах одновременно (и платить пошлину или сбор в каждом )...:grum:

Народ будет терпеть и такое. Это же наш народ.

Мати
10-16-2010, 08:16 AM

я думаю смысл предложения Миронова немного в другом: в том, чтобы не дать одному человеку сосредоточить всю власть в Москве.
страной управляет тандем, почему бы другому тандему не управлять столицей. Шанцев знает Москву лучше Собянина, но у Собянина опыта больше управленческого...к тому же Урал, ХМАО...

Мати
10-16-2010, 08:19 AM
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/luzhkov/16/10/2010/482857.shtml

Блин и этот про "очко" :)

они хоть иногда задумываются над фразами, которые произносят? 8O
всем учить русский язык! срочно!

IKIKO
10-16-2010, 08:53 AM
я думаю смысл предложения Миронова немного в другом: в том, чтобы не дать одному человеку сосредоточить всю власть в Москве.
страной управляет тандем, почему бы другому тандему не управлять столицей. Шанцев знает Москву лучше Собянина, но у Собянина опыта больше управленческого...к тому же Урал, ХМАО...

Правильно!:D Салам бауманским пацанам и борцухам!:leader:

Мати
10-16-2010, 08:58 AM
Правильно!:D Салам бауманским пацанам и борцухам!:leader:

и еще Шанцев старый, ему уже 63, так что на два года как раз

IKIKO
10-16-2010, 09:05 AM
и еще Шанцев старый, ему уже 63, так что на два года как раз
У нас все по Мюллеру - 65 лет возраст расцвета для политика, а после расцвета еще можно так долго продуктивно работать... до 75 минимум:lol:
Да и братве бауманской надо дать снова почувствовать себя молодыми подольше;-)
Вобщем, кто-бы ни был, все хорошо :D

Мати
10-16-2010, 09:14 AM
У нас все по Мюллеру - 65 лет возраст расцвета для политика, а после расцвета еще можно так долго продуктивно работать... до 75 минимум:lol:
Да и братве бауманской надо дать снова почувствовать себя молодыми подольше;-)
Вобщем, кто-бы ни был, все хорошо :D

прикинь, какой там торг идет?
а Миронов озвучивает

IKIKO
10-16-2010, 09:15 AM
прикинь, какой там торг идет?
а Миронов озвучивает
:grum:
Ну да черт с ними :D
Пошел перья чистить и в город :D

Мати
10-16-2010, 09:18 AM
Ну да черт с ними :D
Пошел перья чистить и в город :D

удачного вечера! :)
да и мне надо еще начертить пару формул... :leader:

borispetrov
10-16-2010, 09:23 AM
Еще не успел труп остыть а новодел уже пыхтит.
Встречайте "Бюрократический спецназ, подразделение "сноситель""

Не сносить головы...

Земли под дороги в Москве будет освобождать опергруппа чиновников

В Москве планируется создать специальную оперативную группу, которая займется освобождением территорий для строительства дорог. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии. По информации агентства, начальником группы назначен глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.........

продолжение http://lenta.ru/articles/2010/10/15/dorogi/

RealDeal
10-16-2010, 05:31 PM
Иной когда-то в универе штаны смиренно протирал, служил невидимо при мэре — а нынче демон и тиран!
Другой и вовсе был невидим в тени патрона десять лет а ныне, кажется, что лидер, хотя считается, что нет.
Дмитрий Быков

Wow! :)
Никак Дмитрий Быков прямиков в революционеры метит.
Неблагодарное, и совсем не выгодное это дело сегодня в России. :wink1:

YUM
10-18-2010, 04:56 AM
"Шлейф" (http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=123645&cid=&d=0&mid=14) - передача А. Мамонтова, посвященная строительству в Москве. Где.Что.Почем.
Проданное небо (http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0% BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE&where=all) - это уже немного другом, но как показатель общего разложения...
-Вот агрегат без паспорта, делайте с ним что хотите...

Astrix
10-18-2010, 04:57 AM
Владимир Ресин, и.о.мэра Москвы
17.10.2010 (комментируя кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы, предложенную президентом) "Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в "очко".

http://www.topnews.ru/citation.php?autor=492&prof=0&page=1

IKIKO
10-18-2010, 05:41 AM
«Хочу пожелать Собянину удачи»
Первый замруководителя администрации президента прокомментировал выдвижение Медведевым кандидатуры на пост мэра Москвы
http://vz.ru/politics/2010/10/16/440306.html

Вот это просто прелесть:lol:

ВЗГЛЯД: Изменится ли молодежная политика?

В. С.: Думаю, да. Надеюсь, станет разнообразней, интересней. И лучше будет отвечать задачам модернизации. Политические же молодежные движения, такие как «Наши», «Россия молодая», «Молодая гвардия «Единой России», к которым прежнее московское руководство, видимо, вследствие значительной разницы в возрасте относилось настороженно, – получат дополнительную поддержку и смогут активнее развиваться.

In2HiDef
10-18-2010, 07:53 AM
Это намек на то, что бывшие югенды станут мейнстримом на улицах?

IKIKO
10-18-2010, 10:03 AM
Это намек на то, что бывшие югенды станут мейнстримом на улицах?
Был такой офигенный фильм - ЧП районного масштаба (на днях как раз пересматривал).
Пара эпизодов с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=kTWEgS9OyN4
http://www.youtube.com/watch?v=0-rl5jk2Occ

Dova
10-18-2010, 10:06 AM
Был такой офигенный фильм - ЧП районного масштаба (на днях как раз пересматривал).
Пара эпизодов с ютуба:

еще раньше, лет 15 назад ...
была такая же офигенная книга )))

IKIKO
10-18-2010, 10:11 AM
еще раньше, лет 15 назад ...
была такая же офигенная книга )))
Я знаю что это экранизация, но книжку, Давушка, не читал.
А на фильм нас класрук водила в 1988 или в 1989 г - где-то так, он только вышел.
На всю жизнь запомнил эпизод со "ждите!" :lol:
Что-то давеча неожиданно вспомнился, пересмотрел - конечно зрелым мужем он смотрится нааамного интереснее, чем отроком, хотя и тогда понравился.
И, к сожалению, через 22 года, он снова актуален.

Dova
10-18-2010, 10:12 AM
как время летит
/ужаснулась/

IKIKO
10-18-2010, 10:13 AM
как время летит
/ужаснулась/
Меня тогда посетила ровно та же мысль :lol:

crazy-mike
10-18-2010, 12:27 PM
Меня тогда посетила ровно та же мысль :lol:
Лишь бы роман Кира Булычёва "Любимец" не стал "актуальным" - а всё остальное можно пережить. Как говаривал Сталин - Медведевы приходят и уходят , а ... ( а Путин остаётся ):grum:

химик
10-18-2010, 12:30 PM
Лишь бы роман Кира Булычёва "Любимец" не стал "актуальным" - а всё остальное можно пережить. Как говаривал Сталин - Медведевы приходят и уходят , а ... ( а Путин остаётся )[:grum:]

:34: Книга Кагановича "От Ильича до Ильча без склероза и паралича" :grum:

RealDeal
10-18-2010, 12:53 PM
Избирут Путина.
Я не уверен, что в России на данный момент вообще имеется гениальный политик, который обладает перспективным видинием, и имеет четкую программу действий по успешному экономическому, и политическому развитию России.
Но, даже если такой человек и существует в природе, то его шансы оказаться у власти, и реализовать свои идеи практически равны нулю.

IKIKO
10-18-2010, 01:57 PM
Избирут Путина.
Я не уверен, что в России на данный момент вообще имеется гениальный политик, который обладает перспективным видинием, и имеет четкую программу действий по успешному экономическому, и политическому развитию России.
Но, даже если такой человек и существует в природе, то его шансы оказаться у власти, и реализовать свои идеи практически равны нулю.
Медвед не боец, так что скорее всего так и будет, но не 100%.

Что-то запал я на ЧП районного масштаба - аж второй раз пересмотрел :lol:

RealDeal
10-18-2010, 02:19 PM
Медвед не боец, так что скорее всего так и будет, но не 100%.

Что-то запал я на ЧП районного масштаба - аж второй раз пересмотрел :lol:

Хрен знает, вроде давно живу за рубежом, и казалось бы какая мне разница..., но всегда хотелось чтобы и в России наконец стало всё более-менее по уму.
Поэтому и проявляю некоторый интерес к выборам, хотя перспектив в сторону улучшения не ожидаю.
Просто не вижу откуда им взяться. :confused:

IKIKO
10-18-2010, 02:36 PM
Хрен знает, вроде давно живу за рубежом, и казалось бы какая мне разница..., но всегда хотелось чтобы и в России наконец стало всё более-менее по уму.
Поэтому и проявляю некоторый интерес к выборам, хотя перспектив в сторону улучшения не ожидаю.
Любой серьезный внесистемный кандидат до финиша не дойдет - сойдет с дистанции еще в отборочном туре так или этак.
Так что весь вопрос в лояльности принцепсу аппарата, силовиков и, прежде всего, президента. Последний похоже все-таки более созерцатель, чем деятель, но кто его знает до конца и что шепчет ему его женщина? Время еще у него есть, хотя и совсем мало.

В РФ ничего не изменится пока:
- цена на нефть не упадет ниже 30-35 баксов и удержится на этом уровне больше 5 лет;
- техногенные катастрофы станут почти ежедневным явлением, угрожающим быту и жизни всех и каждого.
Но даже в этих случаях есть выход для режима, причем уже испытанный: стимуляция из Москвы "Кавказской войны" и "борьбы с терроризмом", что позволяет объединить общество против безопасного, но раздражающего врага.
Думаю по этому сценарию все и идет и именно поэтому размышляю как помочь эвакуировать своих близких в ближашее время из того же Нальчика и желательно вообще за пределы РФ. Сам же видимо я тут застрял минимум еще на пятилетку - кроме того мне нравятся движухи:lol:

CAPRI
10-18-2010, 02:50 PM

"Он не заслужил свет, он заслужил покой."

А от ума бывает только горе.

IKIKO
10-18-2010, 02:53 PM
"Он не заслужил свет, он заслужил покой."

Агата Кристи - Опиум
http://www.youtube.com/watch?v=4EXlJQiArIU
:D

IKIKO
10-18-2010, 02:56 PM
Но вот эта мне у них всегда больше нра :D

Агата Кристи - Чёрная Луна
http://www.youtube.com/watch?v=_8ABEOmxMpM :rofl:

CAPRI
10-18-2010, 03:06 PM
Очень актуальные тексты. И автор такой... востребованный... :)

IKIKO
10-18-2010, 03:08 PM
Очень актуальные тексты. И автор такой... востребованный... :)

Eric Clapton - Cocaine
http://www.youtube.com/watch?v=qYS732zyYfU :rofl:

IKIKO
10-18-2010, 03:12 PM
Найк Борзов - Лошадка
http://www.youtube.com/watch?v=4qcPopWKJlQ :lad:

IKIKO
10-18-2010, 03:19 PM
Ноль - Песня О Настоящем Индейце :D
http://www.youtube.com/watch?v=CbpKGaLPm0s

CAPRI
10-18-2010, 03:19 PM
Найк Борзов - Лошадка
http://www.youtube.com/watch?v=4qcPopWKJlQ :lad:

А ведь как будто вчера было... :)

IKIKO
10-18-2010, 03:20 PM
Ноль - Иду, Курю
http://www.youtube.com/watch?v=YRY2oYz3irQ

IKIKO
10-18-2010, 03:21 PM
А ведь как будто вчера было... :)
Через 15 лет мы это же скажем о нынешнем дне.

IKIKO
10-18-2010, 03:24 PM
Аквариум - Таможенный блюз :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=dk7p66pWyZs

CAPRI
10-18-2010, 03:25 PM
Через 15 лет мы это же скажем о нынешнем дне.

Эх... Сегодня уже не поют про маленькую лошадку... :)

IKIKO
10-18-2010, 03:26 PM
Эх... Сегодня уже не поют про маленькую лошадку... :)
И черт его знает уже где те кто ими был;-)

borispetrov
10-18-2010, 04:11 PM
А тут про лужкова еще говорят? :)

IKIKO
10-18-2010, 04:25 PM
А тут про лужкова еще говорят? :)
Ну ни его, ни его супругу еще не арестовали и не заставили просить политического убежища в Лондоне, Собянина еще не выкупила у Батуриной ИНТЕКО, а сама г-жа Батурина не одела пояс шахида - пока тема исчерпана до времени - до срока :D

RealDeal
10-18-2010, 04:30 PM
Думаю по этому сценарию все и идет и именно поэтому размышляю как помочь эвакуировать своих близких в ближашее время из того же Нальчика и желательно вообще за пределы РФ. Сам же видимо я тут застрял минимум еще на пятилетку - кроме того мне нравятся движухи:lol:

А в чем движуха то заключается?
Пока больше смахивает на полный стабилизец, по крайней мере на ближайшие 13-14 лет (и это скорее минимум).

borispetrov
10-18-2010, 04:36 PM
Ну ни его, ни его супругу еще не арестовали и не заставили просить политического убежища в Лондоне, Собянина еще не выкупила у Батуриной ИНТЕКО, а сама г-жа Батурина не одела пояс шахида - пока тема исчерпана до времени - до срока :D
Вы думаете что его посадят как давеча посадили бывшего комсомольского активиста, а по совместительству якобы талантливого предпринимателя?
Собянин ничего из себя не представляет, он даже задачи озвучил свои строительство дорог и борьба с коруппцией задачи в принципе не выполнимые. Очередной ньюмаскач.
Как можно выдвигать человека который говорит что у него нету плана но будет стараться.
Хотя дедушка ленин прав в своих словах насчет кухарки и управления государством, собянин как раз тот самый случай. Человек он может и хорошей, но что проку от этого?

IKIKO
10-18-2010, 04:37 PM
Пока больше смахивает на полный стабилизец, по крайней мере на ближайшие 13-14 лет.
Стабилизец-стабилизцу рознь;-)
Страна в десятые просто загнется, если ты об этом - запас прочности, оставшийся в наследство от СССР, прежде всего кадровый, исчерпан - все, система развалилась и это уже не исправить, даже если сейчас начать этим серьезно заниматься. Остальное ("плюсы") это очень индивидуально и относится исключительно к моему случаю и то бабка на двое сказала.

CAPRI
10-18-2010, 04:37 PM
И черт его знает уже где те кто ими был;-)

Иных уж нет... А те далече. ;)

CAPRI
10-18-2010, 04:39 PM
Пока больше смахивает на полный стабилизец, по крайней мере на ближайшие 13-14 лет (и это скорее минимум).

И лично меня это радует.
Не знаю, как других.

IKIKO
10-18-2010, 04:46 PM
Вы думаете что его посадят как давеча посадили бывшего комсомольского активиста, а по совместительству якобы талантливого предпринимателя?
Собянин ничего из себя не представляет, он даже задачи озвучил свои строительство дорог и борьба с коруппцией задачи в принципе не выполнимые. Очередной ньюмаскач.
Как можно выдвигать человека который говорит что у него нету плана но будет стараться.
Хотя дедушка ленин прав в своих словах насчет кухарки и управления государством, собянин как раз тот самый случай. Человек он может и хорошей, но что проку от этого?
Думаю, что ему дают сигналы, которые расшифровываются как "не гундось, а то поедешь в Читу", но он пока демонстрировал их невосприятие, как до того не воспринимал сигналы о том что "не жужжи - все равно снимем" - это может иметь для него похожие последствия.

С оценкой Собянина в принципе не согласен: в путинской команде он супертяж - аппаратный вес его просто супермегапупер, он безумно крут по местным меркам. То что он слабо засвечен перед публикой, так Сечин, к примеру, вообще перед ней почти не светится, а уровень Собянина ненамного ниже.

RealDeal
10-18-2010, 04:47 PM
И лично меня это радует.
Не знаю, как других.

То есть чего то лучшего ты бы и не хотела?

RealDeal
10-18-2010, 04:48 PM
С оценкой Собянина в принципе не согласен: в путинской команде он супертяж - аппаратный вес его просто супермегапупер, он безумно крут по местным меркам. То что он слабо засвечен перед публикой, так Сечин, к примеру, вообще перед ней почти не светится, а уровень Собянина ненамного ниже.

Мне казалось, что он будет Премьером при Путине.

IKIKO
10-18-2010, 04:48 PM
И лично меня это радует.
Не знаю, как других.
Меня нет: думаю десятые нас ждут весьма веселые и сделать с этим ничего будет нельзя.

IKIKO
10-18-2010, 04:49 PM
Мне казалось, что он будет Премьером при Путине.
Все еще может-быть.
http://www.youtube.com/watch?v=gLNIIpGMoaY :lol:

RealDeal
10-18-2010, 04:52 PM
Все еще может-быть.

Ну в принципе да.
Даже если его поставят порулить Москвой, то через пару лет ВВП возьмет его на повышение.

borispetrov
10-18-2010, 04:58 PM
Думаю, что ему дают сигналы, которые расшифровываются как "не гундось, а то поедешь в Читу", но он пока демонстрировал их невосприятие, как до того не воспринимал сигналы о том что "не жужжи - все равно снимем" - это может иметь для него похожие последствия.

Вы наверно не поняли. Собянин может быть хоть сто крат крутым в команде путина. Но на должности мэра москвы надо работать и никакие путины туты не помогут.
Быть президентом и премьером маленькой страны не так просто :)

Мати
10-18-2010, 05:25 PM
Ноль - Песня О Настоящем Индейце :D
http://www.youtube.com/watch?v=CbpKGaLPm0s

:leader::umn:

Мати
10-18-2010, 05:29 PM

подпишусь
умный сначала осмотрится, всех выслушает, а потом уж, может быть планы будет выдвигать...Собянин же не сидел все эти годы над составлением плана "Как обустроить Москву" :leader:

Мати
10-18-2010, 05:31 PM
Ну в принципе да.
Даже если его поставят порулить Москвой, то через пару лет ВВП возьмет его на повышение.

интересно послушать, что интереснее /во всех смыслах/ управлять Москвой или быть "на повышении" у ВВП или другого П :rolleyes:

RealDeal
10-18-2010, 05:48 PM
интересно послушать, что интереснее /во всех смыслах/ управлять Москвой или быть "на повышении" у ВВП или другого П :rolleyes:

Самое забавное, что пост премьера министра страны в России может иметь абсолютно разный, вес и значение в зависимости от того, кто этот пост занимает. :wink1:

Например, во время пребывания на этом посту ВВП эта должность видится куда более мощной, чем даже кресло Президента страны.

А вот когда Путин станет президентом, то важность поста Премьер Министра может упасть до малозначимой.

В общем, все согласно русской поговорке.
Не место человека красит, а человек место. :) :34:

Serge7
10-18-2010, 08:14 PM

С оценкой Собянина в принципе не согласен: в путинской команде он супертяж - аппаратный вес его просто супермегапупер, он безумно крут по местным меркам. То что он слабо засвечен перед публикой, так Сечин, к примеру, вообще перед ней почти не светится, а уровень Собянина ненамного ниже. Он не только Путинский супертяж, он ещё был КПССсный супертяж, из далёкого прошлого.. Это прикалывает всё больше и больше.. :) Словно ничего не изменилось за 20 лет.. )

CAPRI
10-19-2010, 04:05 AM
То есть чего то лучшего ты бы и не хотела?

Лучшее - враг хорошего.
Меня всё устраивает. И я не хочу никаких революций.
Я за эволюционный путь.
А в эпоху перемен мы все уже пожили. Мне хватит.

CAPRI
10-19-2010, 07:42 AM
Меня нет: думаю десятые нас ждут весьма веселые и сделать с этим ничего будет нельзя.

Повеселились уже в 90-е.
Инаф.

IKIKO
10-19-2010, 08:21 AM
Повеселились уже в 90-е.
Инаф.
Будет не менее весело, Капри, но по другим причинам и в ином формате :lol:: - десятые годы это будет уууух :D

CAPRI
10-19-2010, 08:23 AM
Будет не менее весело, Капри, но по другим причинам и в ином формате :lol:: - десятые годы это будет уууух :D

Да что ж ты всё угрожаешь-то!

IKIKO
10-19-2010, 08:24 AM
Он не только Путинский супертяж, он ещё был КПССсный супертяж, из далёкого прошлого.. Это прикалывает всё больше и больше.. :) Словно ничего не изменилось за 20 лет.. )
В Совке он не был "супертяжем" - не успел :D : вершина карьеры "1988—1990: Заместитель заведущего орготделом, Ханты-Мансийский окружком КПСС".
А так все вернулось на круги своя, только теперь у нас экс-коммунисты и экс-комсомольцы выводят гибрид из царизма и с социализмом :lol:

IKIKO
10-19-2010, 08:28 AM
Да что ж ты всё угрожаешь-то!
Не я Капри - тенденции, их уже не успеют переломить, даже если начнут, точка возврата пройдена в нулевые и прежде всего речь о людях (остальное можно купить, но людей готовить очень долго): разве что Китай к нам экспортирует 40млн молодых китайских специалистов - думаю не откажет:D

CAPRI
10-19-2010, 08:34 AM
Не я Капри - тенденции, их уже не успеют переломить, даже если начнут, точка возврата пройдена в нулевые и прежде всего речь о людях (остальное можно купить, но людей готовить очень долго): разве что Китай к нам экспортирует 40млн молодых китайских специалистов - думаю не откажет:D

Нет, спасибо, китайцев не надо. :)
Посмотрим на социализм с имперским лицом.

IKIKO
10-19-2010, 08:34 AM
Вы наверно не поняли. Собянин может быть хоть сто крат крутым в команде путина. Но на должности мэра москвы надо работать и никакие путины туты не помогут.
Быть президентом и премьером маленькой страны не так просто :)

Он был уже и мэром, и губернатором.
Конечно Москва уникальный мегаполис с уникальной проблематикой, но раз Лужков справлялся худо-бедно (именно так и обстояло дело) то и этот справится минимум худо-бедно (не дай Бог так же как предшественник, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему :D).

IKIKO
10-19-2010, 08:36 AM
Нет, спасибо, китайцев не надо. :)
Посмотрим на социализм с имперским лицом.
Вымрем мы с ним, как вид :lol:
Но весело :D :leader:

Китайцы будут - Греф уже подписывал с ними пару-тройку лет назад на 600тыс человек для строительства Сочи, к примеру, до сих пор обсуждаются примерно 150тыс, но вроде-бы пока тема не срослась (ух) - замечу, что речь идет о САМОМ плотно заселенном нестоличном регионе страны с чуть-ли не самой высокой безработицей.

CAPRI
10-19-2010, 08:46 AM
Вымрем мы с ним, как вид :lol:
Но весело :D :leader:

Ну, если ж выпало в империи родиться...
Вымирать, так хоть красиво. :)

IKIKO
10-19-2010, 08:47 AM
Ну, если ж выпало в империи родиться...
Вымирать, так хоть красиво. :)
Жаль что живем не у теплого моря :lol:

CAPRI
10-19-2010, 08:49 AM
Жаль что живем не у теплого моря :lol:

Аха, зато среди тёплых торфянников... :)

IKIKO
10-19-2010, 08:50 AM
Аха, зато среди тёплых торфянников... :)
И сами такие горррячие - ммм...:leader: :D:34:

CAPRI
10-19-2010, 08:57 AM
И сами такие горррячие - ммм...:leader: :D:34:

Да-да, зажигаем без оглядки на время суток. :leader::leader::leader:

IKIKO
10-19-2010, 09:02 AM
Да-да, зажигаем без оглядки на время суток. :leader::leader::leader:
Ну почему-же? :D Все-таки после 23-00 стараюсь шуметь не дома :lol:
Rob Zombie - Feel So Numb
http://www.youtube.com/watch?v=VK16w_Esrno&ob=av2e :lad:

YUM
10-19-2010, 09:20 AM
Было сказано:

Вице-мэр Москвы (г-ин Рябинин) уже в бегах, по мэру-же г-ину Лужкову и его супруге г-же Батуриной уже открыли огонь из тяжелой артиллерии.
Сам Юрий Михайлович полез в бутылку на президента РФ г-на Медведева.
Думаю эту битву он проиграет, причем не просто проиграет, а будет разбит на голову.
Видимо грядут большие перемены на девелоперском рынке Москвы.

10 сентября 2010 года 23 часа 57 минут

Кто бы мог подумать?
:rolleyes:

IKIKO
10-19-2010, 09:28 PM
.
Прикольное фото:
http://pics.livejournal.com/kon_budenogo/pic/0007yq1g:grum: :D
Теперь понятно, почему именно Медведев стал "приЕмником", обставив Собянина - последний выше принцепса ростом :lol:

IKIKO
10-19-2010, 10:26 PM
Ну и еще одна, по-моему "в тему":
http://bosonogoe.ru/uploads/images/d/9/e/9/618/5a6dae7cbe.jpg :grum:

Serge7
10-19-2010, 10:29 PM
Прикольное фото:
Теперь понятно, почему именно Медведев стал "приЕмником", обставив Собянина - последний выше принцепса ростом :lol: Отлично! :) :34:

RealDeal
10-19-2010, 10:34 PM
Ну и еще одна, по-моему "в тему":
http://bosonogoe.ru/uploads/images/d/9/e/9/618/5a6dae7cbe.jpg :grum:

Похоже "Король", в смысле Мэр леса был абсолютно уверен, что у него все под контролем. :wink1:

IKIKO
10-19-2010, 10:35 PM
Похоже "Король", в смысле мэр леса был абсолютно уверен, что у него все под контролем. :wink1:
Ретро иногда бывает весьма актуально :lol:

IKIKO
10-19-2010, 10:37 PM
Отлично! :) :34:
Еще бы подпись к картинке: кто был кем в 1987 году, к примеру :lol:

crazy-mike
10-20-2010, 12:33 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-568.jpg

Serge7
10-20-2010, 12:35 AM
Еще бы подпись к картинке: кто был кем в 1987 году, к примеру :lol: Этоб было интересно.. да. :)

wlass
10-20-2010, 12:42 AM
Люди!!! Не пишите прИемник, пожалуйста. Это радиотехническое устройство, и не более того.
В политике - прЕемник!!! Глаз режет :18:

crazy-mike
10-20-2010, 01:29 AM
Люди!!! Не пишите прИемник, пожалуйста. Это радиотехническое устройство, и не более того.
В политике - прЕемник!!! Глаз режет :18:
так в том и всё дело , что Путин - передатчик , а Медведев - приёмник. :grum:

Мати
10-20-2010, 03:34 AM
Самое забавное, что пост премьера министра страны в России может иметь абсолютно разный, вес и значение в зависимости от того, кто этот пост занимает. :wink1:

Например, во время пребывания на этом посту ВВП эта должность видится куда более мощной, чем даже кресло Президента страны.

А вот когда Путин станет президентом, то важность поста Премьер Министра может упасть до малозначимой.

В общем, все согласно русской поговорке.
Не место человека красит, а человек место. :) :34:

ушел от ответа ))

Мати
10-20-2010, 03:49 AM
Прикольное фото:
Теперь понятно, почему именно Медведев стал "приЕмником", обставив Собянина - последний выше принцепса ростом :lol:

1987...

В. Путин - майор УКГБ по Ленинграду и области, помощник проректора ЛГУ по международным связям

С.Собянин - секретарь Когалымского горисполкома

Ю. Лужков - первый заместитель председателя Мосгорисполкома
председатель Московского городского агропромышленного комитета
пред. моск. гор. комиссии по кооперативной и ИТ деятельности (Е. Батурина - секретарь комиссии)

In2HiDef
10-20-2010, 07:09 AM
Что стало с "Ученье-свет" и "Правда освобождает"?

В Совке он не был "супертяжем" - не успел :D : вершина карьеры "1988—1990: Заместитель заведущего орготделом, Ханты-Мансийский окружком КПСС".
А так все вернулось на круги своя, только теперь у нас экс-коммунисты и экс-комсомольцы выводят гибрид из царизма и с социализмом :lol:
Хммм

Ответов тут два и скорее всего этим назначением убили сразу двух, если не трёх зайцев. В первую очередь господин Собянин призван, очевидно, правильно организовать «выборы» 2012-го года как до этого он присматривал за «выборами» от 2008-го. Второй момент – чисто финансовый, ибо за господином Собининым стоят, как видим, серьёзные финансы, владельцы которых наверняка хотели бы пристроить свои денежки в столице. Мэр Юрий Михайлович, скорее всего, с учётом своего вклада в акции ООО «РФ», посылал этих финансистов на хрен, ибо у него и так было полно финансов, которые нужно было пристроить. Теперь, проблема с движением капитала как бы решена. Наконец третья цель – это коллективное опускание мордой в говно целых 10-ти миллионов москвичей. Москвичи думали, что они МОСКВИЧИ, что у них там какой-то, пусть и вороватый, но свой мэр из местных, так сказать кадров. А тут о-па – и получите холопы уральского казака из Кагалыма. Будет вам мэр. С инфраструктурой города вопрос? Ну, так на эту инфраструктуру всем и насрать, по большому счёту, ибо на кону большая политика и большие бабки.

IKIKO
10-21-2010, 08:15 AM
Трижды выступления Собянина прерывались аплодисментами, инициатором которых был председатель фракции единороссов Андрей Метельский. Первый раз восторг Метельского и присоединившихся к нему депутатов вызвали слова о том, что будет проведена тотальная ревизия административных барьеров. Второй раз парламентарии не сдержали восторга, узнав от будущего мэра о том, что будет продолжено строительство «большой Ленинградки» и Четвертого транспортного кольца, а все дороги Москвы должны строиться не просто до МКАД, но и после нее. Третьи овации Собянин заслужил фактом окончания своего выступления, которое длилось не менее 20 минут.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1129164/sobyanina_zabrosali_voprosami#ixzz12zz04FYi
Похоже прогу по объединению с областью, как и предполагалось, таки запустят.

Порyчик
10-21-2010, 08:25 AM
Похоже прогу по объединению с областью, как и предполагалось, таки запустят.

Москва шарик такой с четко очерченной границей.

А как же Бутово? Южное или какое там. Оно типа в области?

IKIKO
10-21-2010, 08:30 AM
Москва шарик такой с четко очерченной границей.

А как же Бутово? Южное или какое там. Оно типа в области?

В Москве, а Красногорск, к примеру, в Помосковье.

borispetrov
10-21-2010, 10:04 AM
подпишусь
умный сначала осмотрится, всех выслушает, а потом уж, может быть планы будет выдвигать...Собянин же не сидел все эти годы над составлением плана "Как обустроить Москву" :leader:

Ба-а-а, Мати да вы с Икико за вертикаль власти ратуете?:1:
Мол зачем выбирать да ещё и тех кто сперва думает а потом выдвигается с программой действий?, назначенец явно лучше,и пускай он ничего не знает, главное что человек хороший, плохого не назначат. Интересно, если по тому же принципу будут назначать вам лечаших врачей? Ну допустим вам надо к зубному, а его заведущий уволил за недоверие и назначил вместо него гинеколога? Вроде врач, научится справятся? :wink1: Будет конечно по первой говорить вам "раздвиньте губы" вместо откройте рот, но это не беда :)

crazy-mike
10-21-2010, 10:10 AM
Что стало с "Ученье-свет" и "Правда освобождает"?
Хммм
Оно трансформировалось в "Труд освобождает". (Arebeit machts frei).
Точнее , в системе ОИТУ когда-то чёрными буквами на жёлтом фоне - "Без труда не может быть хорошей и счастливой жизни!".
http://exzk.ru/pics/zonasr1.jpg
Теперь это называется ФСИН (Федеральная Служба Исполнения Наказаний). У них вебсайт даже есть. И они водят туристов по Владимирскому централу.

borispetrov
10-21-2010, 10:21 AM
Фигня это всё. У нас тут решили вернуть название старое вместо Шоссе Энтузиастов. Говорят очень красиво будет "Владимирский тракт", собственно идет до владимирского централа. :)

crazy-mike
10-21-2010, 10:34 AM
Фигня это всё. У нас тут решили вернуть название старое вместо Шоссе Энтузиастов. Говорят очень красиво будет "Владимирский тракт", собственно идет до владимирского централа. :)
:34::rofl:
Если по нему ещё "полицейские" маршрутки пустят....

crazy-mike
10-21-2010, 11:54 AM
Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз,
Джентльмены, бароны и леди,
Я за двадцать минут опьянеть не смогу
От бокала холодного бренди.

Я градоначальник, я любовь президента,
Я чёрная моль, я летучая мышь,
Вино и мужчины - моя атмосфера,
Приют эмигрантов, свободный Париж.

В августе я
убежать не сумел,
Для "Единой России" я сделал немало.
Срок пришёл, и холодный указ: "отрешить", -
Прозвучал приговор трибунала.

Я бывший ваш мэр, Я сижу на тротуаре
Я чёрная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины - моя атмосфера,
Приют эмигрантов, свободный Париж,
Свободный Париж.
:18:

Мати
10-21-2010, 02:20 PM
Ба-а-а, Мати да вы с Икико за вертикаль власти ратуете?:1:
Мол зачем выбирать да ещё и тех кто сперва думает а потом выдвигается с программой действий?, назначенец явно лучше,и пускай он ничего не знает, главное что человек хороший, плохого не назначат. Интересно, если по тому же принципу будут назначать вам лечаших врачей? Ну допустим вам надо к зубному, а его заведущий уволил за недоверие и назначил вместо него гинеколога? Вроде врач, научится справятся? :wink1: Будет конечно по первой говорить вам "раздвиньте губы" вместо откройте рот, но это не беда :)

Мы не ратуем (ничего, что я за Икико :tong: ) просто смотрим на реалии.
Если бы речь шла о выборном мэре, то тогда можно было бы говорить о программах и тд и тп. В данном же варианте может быть только генеральная линия и ничего больше, кто не в системе, того она выплевывает.
А насчет гинеколога это вы для того, такой пример привели, чтобы "дуре бабе" понятнее было? :rolleyes:
Смешные, вы, мужчины :27:

Мати
10-21-2010, 02:22 PM
Теперь это называется ФСИН (Федеральная Служба Исполнения Наказаний). У них вебсайт даже есть. И они водят туристов по Владимирскому централу.
Ничего, скоро единственный "умный пацан" уменьшит сроки и все будет пучком - "туристов" станет меньше...

crazy-mike
10-21-2010, 02:35 PM
Ничего, скоро единственный "умный пацан" уменьшит сроки и все будет пучком - "туристов" станет меньше...
Но продолжительность туров all-inclusive станет дольше. Там ещё нижегородская ФСИН хвасталась о подключении к интернету новых "гостинниц". :grum:

borispetrov
10-21-2010, 05:16 PM
Мы не ратуем (ничего, что я за Икико :tong: ) просто смотрим на реалии.
Если бы речь шла о выборном мэре, то тогда можно было бы говорить о программах и тд и тп. В данном же варианте может быть только генеральная линия и ничего больше, кто не в системе, того она выплевывает.
А насчет гинеколога это вы для того, такой пример привели, чтобы "дуре бабе" понятнее было? :rolleyes:
Смешные, вы, мужчины :27:

Начали вы с "мы с Икико", а кончили "бабы дуры" . Мне показалось что Икико явно не баба :1:

crazy-mike
10-22-2010, 02:06 PM
Гоп-стоп мы подошли из-за угла
Гоп-стоп ты слишком много себе взял
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Гоп-стоп ты отказал в доверьи мне
Гоп-стоп ты так влюбился в звон монет
Ты шубки беличьи носил из кожи крокодила
Всё полковнику стелил ноги на ночь мыл
Мир блатной совсем забыл
И перо за это получай
Ты шубки беличьи носил из кожи крокодила
Все полковнику стелил ноги на ночь мыл
Мир блатной совсем забыл
Ну ж перо за это получай
Гоп-стоп Димон , ну отреши его
Гоп-стоп смотри ж не обломай перо
Об это каменное сердце суки подколодной
Ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный
Очень популярный в нашей синагоге отходняк
А ну-ка позовите Герца старенького Герца
Он прочтет Лужкову модный и очень популярный
В нашей синагоге отходняк
Гоп-стоп у нас пощады не проси
Гоп-стоп и на луну не голоси
А лучше вспомни ту малину
И Вовкину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю все кончай ее Димон
А лучше вспомни ту малину
И Вовкину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю всё. Отрешай его , Димон!
:wink1:
http://www.mr7.ru/netcat_files/Image/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9 2%D0%92%D0%9F.jpg

YUM
11-15-2010, 10:05 AM
Процесс пошел?
Жену Лужкова задержали в аэропорту Лондона (http://www.lifenews.ru/news/43384)

IKIKO
11-15-2010, 04:29 PM
Процесс пошел?
Жену Лужкова задержали в аэропорту Лондона (http://www.lifenews.ru/news/43384)
Теперь есть повод сделать пластическую операцию.

crazy-mike
11-16-2010, 05:19 AM
Теперь есть повод сделать пластическую операцию.
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-152.jpg
:tong:
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-151.jpg

YUM
11-16-2010, 05:22 AM
Ужасть!
Майки, т-ты сейчас на что намекнул? Что Лужков был ровней, а Собянин, как-бы...Ась?

http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-152.jpg
:tong:
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-151.jpg

crazy-mike
11-16-2010, 05:32 AM
Ужасть!
Майки, т-ты сейчас на что намекнул? Что Лужков был ровней, а Собянин, как-бы...Ась?
http://www.molgvardia.ru/files/e104/photolenta_big_photo.jpg
Зайди в "его мир" - там и не такое увидишь....:rofl:

IKIKO
11-16-2010, 08:14 AM
http://www.youtube.com/watch?v=TrXIB8qm14Q

RealDeal
11-16-2010, 08:18 AM
...:grum:

Кстати, как первые впечатления о Собянине в новой должности?

IKIKO
11-16-2010, 08:20 AM
Кстати, как первые впечатления о Собянине в новой должности?
Пока никак :D

noodles
11-16-2010, 08:23 AM

все будет как и прежде... жаме

RealDeal
11-16-2010, 08:33 AM
все будет как и прежде... жаме

Мне кажется, что возможно будет иначе.
Лужков был полновластным хозяином Москвы, и в его деятельность никто никогда кажется особо свыше не вмешивался, даже когда он уже назначался президентом.
Он был самостоятельной фигурой.

Вряд ли то же самое можно будет сказать про Собянина.
Он просто назначенец, и значит вероятнее всего будет проводить в жизнь указания спущенные сверху.
Одним из знаков новой власти может оказаться потеря москвичами второй пенсии, которую платил Лужков. :wink1:

crazy-mike
11-17-2010, 04:44 AM
странные. Война с ларьками. Посетил больницу имени Пирогова (почти как Наполеон в Александрии). Наговорил там кучу банальных глупостей. :rofl:

crazy-mike
11-17-2010, 04:46 AM
Я стыжусь: ведь подсолнечник
Так защищает себя —

А вот я не умею,
И снова скитаться мне надо.

Если все же когда-нибудь
Буду помилован я,

То, вернувшись, займусь
Лишь цветами любимого сада.

(Ли Бо
В нячале 757 года поэта вовлекли в заговор принца Линя, одного из сыновей императора Сюаньцзуна, под командованием которого находился флот, расположенный на реке Янцзы и предназначенный для защиты южных районов страны от мятежников. Ли Бо принял приглашение участвовать в рейде флота и согласился стать гражданским советником в ставке принца. Но, ступив на палубу корабля, поэт стал понимать, что честолюбивые замыслы принца Линя не ограничивались борьбой с Ань Лушанем и исполнением воинских предписаний, — молодой принц (в ту пору ему было около шестнадцати лет) мечтал не исполнять, а отдавать приказы и с этой целью собирался объявить о создании собственного правительства в Нанкине. Это являлось прямой изменой, и, несмотря на то что принц был его братом, император Суцзун выслал войска против самозванца, и в марте 757 года опального принца казнили вместе с сообщниками. Такая же участь грозила и Ли Бо, которого тоже арестовали и несколько месяцев продержали в тюрьме. К счастью, за него вступился военачальник Го Цзын, которого поэт некогда спас от смерти. Смертную казнь Ли Бо заменили ссылкой в Елан, отдаленную местность юга, где свирепствовала малярия. Это стихи, написанные им по дороге.
)
:rofl: Медведев так не умеет!

crazy-mike
11-17-2010, 04:52 AM
Не то чтоб не хотел
Уйти от шума,
А жить, не зная
Горя и тревог, —
Но с государем,
Что подобен Шуню,
Расстаться добровольно
Я не мог.
( Ду Фу. «Стихи в пятьсот слов о том, что было у меня на душе, когда я направлялся из столицы в Фэнсянь» )

In2HiDef
11-17-2010, 02:30 PM
:рофл: Медведев так не умеет!
Может, умеет, только пишет под псевдонимом "Пу Фу"

IKIKO
11-17-2010, 02:48 PM
странные. Война с ларьками. Посетил больницу имени Пирогова (почти как Наполеон в Александрии). Наговорил там кучу банальных глупостей. :rofl:
Это то как раз объяснимо - бабки не туда шли, чем заниматься их переадресацией легче сломать всю отрасль, заодно снять пару глав управ и запугать остальных. Возможно что это и вовсе иррациональное решение - у нас так бывает, никто до сих пор не может толком объяснить зачем уничтожили игорную отрасль - все "объяснения" выглядят высосанными из пальца.
Сейчас за пару недель цены на первые этажи для ритейла взлетели в 2 раза (весело будет, если он потом запретит торговлю на первых этажах жилых домов :lol: - всего можно ожидать).

crazy-mike
11-17-2010, 06:00 PM
Вряд ли то же самое можно будет сказать про Собянина.
Он просто назначенец, и значит вероятнее всего будет проводить в жизнь указания спущенные сверху.
Одним из знаков новой власти может оказаться потеря москвичами второй пенсии, которую платил Лужков. :wink1:
Можешь прикалываться - но Собянин совсем не просто "назначенец". Это что-то радикально-административно-восторженное (бюрократа-маньяка , у которого крышу снесло на учёте и контроле , выпустили "пастись" :grum: ).
Он светился при сдаче Нововоронежской АЭС , например. И ещё в куче разных мест. И был он не только губернатором Тюмени.
http://www.goroganin.info/index.php?id_a=733

с опытом Астраханской области ознакомилась делегация правительства РФ во главе с вице-премьером Сергеем Собяниным. Идея «чудо-пластика» состоит в том, чтобы объединить на карточке и банковский счет, и медицинскую карту, и информацию о льготах и социальных выплатах, и страховое пенсионное свидетельство, и льготный проездной билет, и многое другое. По замыслу разработчиков, в перспективе социальная карта станет не только электронным кошельком, но и электронным паспортом гражданина и избавит его от беготни по инстанциям: достаточно будет вставить карту в банкомат, чтобы получить всю необходимую информацию.
«Россияне в год обращаются в различные органы власти и учреждения до 3 миллиардов раз, — подсчитал вице-премьер Сергей Собянин. — Это значит, что 3 миллиарда раз граждане куда-то пошли или поехали. Столько же раз органы власти их приняли, обработали заявление, подготовили ответ, потратили время. Так мы можем превратить всю страну в чиновников и потребителей».
Для того чтобы избежать такой перспективы, необходимо переносить контакты граждан и чиновников в виртуальное пространство. Новая социальная карта — и есть тот ключ, который открывает доступ к новому формату взаимоотношений. Уже сегодня многие льготники Астраханской области с помощью карты могут получить информацию о том, какие льготы им положены, перечислены ли выплаты, в каком объеме. Сейчас социальная карта обрастает новыми приложениями. В ходе визита правительственной делегации был дан старт приложению Пенсионного фонда. Соответствующее соглашение было подписано главой ПФР России Антоном Дроздовым и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. А перед этим в управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району гостям были продемонстрированы возможности социальной карты по оказанию услуг пенсионного обеспечения. «Использование социальной карты выгодно и работникам Пенсионного фонда, и нашим клиентам, — рассказывает заместитель управляющего ОПФР по АО Тамара Баринова. — Мы избавляемся от очередей. Владелец же карты может с любого информационного киоска, а в перспективе и с домашнего компьютера в удаленном доступе получить информацию со своего индивидуального счета по материнскому капиталу, ежемесячной денежной выплате, отслеживать поступления на накопительную часть будущей пенсии, а также распорядиться своим пенсионным капиталом, передав его в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд». Таким образом, для застрахованных лиц социальная карта со временем заменит страховое свидетельство. «За 8 месяцев мы обслужили через клиентские службы более 111 тысяч застрахованных лиц, в том числе 25 тысяч ― в управлении по Ленинскому району, — говорит Тамара Баринова. — Представляете, насколько внедрение соцкарты облегчит жизнь и гражданам, и клиентским службам?»
В Астраханском государственном техническом университете Сергею Собянину показали, как используют нововведение студенты. В АГТУ разработали собственное приложение — «кампусную карту», которая может служить электронным читательским билетом, пропуском на территорию вуза, интернет-картой, ключом к информации о расписании занятий, рейтинге успеваемости и многом другом. Правительственной делегации продемонстрировали также портативный терминал. Если раздать такие терминалы кондукторам в общественном транспорте, то заплатить за проезд также можно будет с помощью социальной карты. Возможности «электронного ключа» можно расширять бесконечно ― их как бы дописывают на чип. По мнению специалистов, уже в ближайшем будущем социальной картой можно будет воспользоваться для получения медицинских услуг. Например, не заходя в поликлинику, записаться на прием к врачу или прямо из кабинета доктора заказать в аптеке лекарство, которое выписал врач.
«Опыт, полученный в Астрахани, вселяет большой оптимизм, — отметил вице-премьер Сергей Собянин на совещании по итогам визита. — При таких темпах в ближайшее время мы получим технологическую базу для социальной карты, с помощью которой можно будет получать сотни услуг. При этом очень важно, чтобы человек мог получать их не только по месту жительства, но и в другом регионе страны». По словам Сергея Собянина, уже в конце этого года астраханский опыт начнет тиражироваться в других регионах.

crazy-mike
11-18-2010, 01:33 AM
Может, умеет, только пишет под псевдонимом "Пу Фу"
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-209.jpg
он ничего кроме "странных" распоряжений не пишет. Да и навязчивая идея у него "электронные карточки для общения с чиновниками".

crazy-mike
11-18-2010, 10:30 AM
http://www.sobyanin.org/

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев называет Сергея Собянина "системным управленцем и мудрым стратегом".

Ну как бы - терминатор. Он теперь системно таких нанодров наломает....
Официально декларирует на всех уровнях "необходимость модернизации России". Но де-факто он под "модернизацией" подразумевает "интенсификацию забюрократизированности". :wink1::wink1:

noodles
11-18-2010, 10:32 AM
http://www.sobyanin.org/

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев называет Сергея Собянина "системным управленцем и мудрым стратегом".

Ну как бы - терминатор. Он теперь системно таких нанодров наломает....
Официально декларирует на всех уровнях "необходимость модернизации России". Но де-факто он под "модернизацией" подразумевает "интенсификацию забюрократизированности". :wink1::wink1:

Знаешь Майки как на Дону говорят - Хоть черт хоть бис, абы яйца нис

химик
11-18-2010, 10:32 AM
Кадры решают всё! (с)пёрто ИВС :shura:

Мати
11-18-2010, 10:39 AM

а "экономика должна быть экономной"

химик
11-18-2010, 10:40 AM
а "экономика должна быть экономной"
А это уже ЛИБ! :1:

Мати
11-18-2010, 10:41 AM
А это уже ЛИБ! :1:

гыыы, а насчет какдров, кстати, не так уж и плохо сказано :)

химик
11-18-2010, 10:46 AM
гыыы, а насчет какдров, кстати, не так уж и плохо сказано :)

Дык а логичное продолжение этого тезиса
"Нет человека - нет проблемы" :shura:

noodles
11-18-2010, 10:47 AM

Бедные москвичи... если так пойдет, то следующим мэром после МАНСИ будет мулатка с нетрадиционной ориентацией:27::27:

Мати
11-18-2010, 10:47 AM

и с этим не поспоришь...:rofl:

Мати
11-18-2010, 10:48 AM
Бедные москвичи... если так пойдет, то следующим мэром после МАНСИ будет мулатка с нетрадиционной ориентацией:27::27:

а чем тебе манси не угодили?

crazy-mike
11-18-2010, 10:50 AM
Знаешь Майки как на Дону говорят - Хоть черт хоть бис, абы яйца нис
нести и сносить - две большие разницы.
у этого Собянина ведь довольно агрессивные "декларируемые намерения".
Но под "словами о модернизации" в основном прячется слишком много чего-то очень глупого ( мне просто вспомнилась последовательность событий с Нововоронежской АЭС - там как раз Собянин "светился" ).
Ну и конечно же Угрюм-Бурчеев из "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина вспоминается. :wink1:

crazy-mike
11-18-2010, 10:52 AM
Собянин на полном серьёзе считает , что смарт-карты решают всё! :rofl:

YUM
11-19-2010, 04:50 AM
По замыслу разработчиков, в перспективе социальная карта станет не только электронным кошельком, но и электронным паспортом гражданина и избавит его от беготни по инстанциям: достаточно будет вставить карту в банкомат, чтобы получить всю необходимую информацию.
Как оно там в песне-то поется? "И на Марсе будут яблони цвести...":grum:

crazy-mike
11-19-2010, 06:21 AM
Как оно там в песне-то поется? "И на Марсе будут яблони цвести...":grum:
http://blogs.mail.ru/mail/serge_sobianin/#1A41B79605BDE06C

Воды, текущие с гор Шоуян,
Печальные слезы Бо-и и Шу-ци.
И ночью и днем, не переставая,
Журчат они о том,
Что и доныне все кручинятся
О преданности государству.

(Хон Икхан (1586—1637))

Qw_ery
11-19-2010, 09:44 AM
Майк. А ведь какой бы он хреновый не был, все-равно будет лучше, чем Лужок сидел бы дальше.

crazy-mike
11-19-2010, 09:50 AM
Майк. А ведь какой бы он хреновый не был, все-равно будет лучше, чем Лужок сидел бы дальше.
Я в этом всё сильнее сомневаюсь. :wink1:
Особенно , когда чуть внимательнее начинаю смотреть , а что же он успел натворить за всё время. ( У него ведь достаточно впечатляющий "послужной список" ). Его куда-то "выдвигали". Он переворачивал там всё вверх ногами. Потом его (после победного рапорта) перебрасывали куда-то ещё. А расчищать обломки потом назначали кого-то другого. Кстати - Собянин является руководителем избирательного штаба Медведева. Китай очень долго переживал "большой скачок". Но в России населения раз в десять меньше - она "большого скачка" просто не переживёт.

crazy-mike
11-19-2010, 11:34 AM
Повышение местных налогов и сборов - это лучше чем Лужков? :rofl:
http://www.marker.ru/news/2624

пятница, 12 ноября 2010 года
18:42 // Александра Баязитова
Собянин повышает налоги, чтобы наполнить городской бюджет

После сноса ларьков и разгона стоянок на Тверской новый мэр Москвы озаботился наполнением городского бюджета. Сегодня столичный градоначальник внес в Московскую городскую думу законопроект, отменяющий ряд городских налоговых льгот. В числе пострадавших ― научные, спортивные, а также похоронные организации. За счет повышения налогов на них Собянин рассчитывает выручить 734 млн руб. Увеличение в три раза налога на землю под спортивными площадками и комплексами принесет столичной казне дополнительно 1,7 млрд руб.

Сегодня Сергей Собянин внес на рассмотрение депутатов Мосгордумы два налоговых законопроекта. Как утверждается в пояснительной записке, оба они разработаны в рамках реализации бюджетного послания президента России Дмитрия Медведева, в котором тот обмолвился, что местные власти должны оптимизировать льготы по региональным и местным налогам.

Не прошло и месяца, как аудит местного законодательства был закончен. Итог: по мнению Собянина, несправедливо пользуются налоговыми льготами спортивные организации, научные, похоронные учреждения, а также аэропроты. Для спортивных организаций решено в три раза повысить налог на землю. После того как закон будет принят депутатами, спорткомплексы станут платить земельный налог по ставке 0,3% от ее кадастровой стоимости. В результате планируется увеличить бюджет дополнительно на 1,7 млрд руб.

Для прочих организаций решено отменить льготы по налогу на имущество. С 1 января 2011 г. по коммерческим ставкам налог будут платить организации науки, ритуальные конторы, а также аэропорты и аэровокзалы. С них государство намерено дополнительно получить 734 млн руб. в год.

Собянина назначили не "помогать Москве , пострадавшей от растерявшего доверие Лужкова" , а "доить Москву с большей результативностью чем у Лужкова".

crazy-mike
11-19-2010, 11:56 AM
http://slon.ru/blogs/nikitina/post/494089/

16.11.10 | 15:15

Сколько рынков сумеет закрыть Собянин

Qw_ery
11-19-2010, 11:43 PM
Помогать Москве? О чем ты? Наивные сказки закончились много лет назад.
Задача любой "новой власти" отсечь финансовые потоки от старой и организовать в нужные карманы.
На начальных этапах это будет не так беззастенчиво, чем когда уже все отлажено. Т.е. интересы Москвы будут иногда совпадать с личными интересами новой группировки.
А про налоги -ничего не бывает халявным. Если кто-то от чего то освобожден, то он обложен. Вот и все.
Но что плохо под эту гребенку попадут те кого действительно надо освобождать, в данном контексте научные организации.
По любому я сторонник перемен. Как говориться все что не делается все к лучшему.
Когда сидят подолгу у кормушки чувство реальности напрочь теряют.
Тот же В.П. когда пришел оптимизм какой-то появился у народа. А сейчас?...

crazy-mike
11-20-2010, 12:01 AM
Помогать Москве? О чем ты? ...
Об августе этого года.

crazy-mike
11-20-2010, 12:22 AM
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/19/n_1576597.shtml

Сергей Собянин, новый мэр Москвы, продолжил в пятницу знакомство с городом, в который переехал 5 лет назад в статусе руководителя администрации президента, дав интервью телеканалу «Вести» в популярной городской кофейне «Costa Coffee» на Тверской улице, о чем рассказали «Газете.Ru» представители кафе.
Помещение кофейни ради визита высокого государственного чиновника закрывать не стали, интервью Собянина проходило одновременно с посещением «Costa Coffee» простыми посетителями.
По словам сотрудников кофейни, мэр Москвы заказал минеральную воду без льда и газа и беседовал с представителями телеканала около часа.
По окончании интервью Собянин тепло попрощался с персоналом кафе, сказав, что остался доволен визитом.

crazy-mike
11-20-2010, 12:30 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-235.jpg
Ну и кто после него всё в порядок будет приводить?
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-238.jpg

crazy-mike
11-20-2010, 12:42 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/serge_sobianin/_myphoto/i-240.jpg
Даже и не знаю , а кто его "клацнул" - но ведь этот "жест" принят в китайской и северокорейской армиях. Хунвейбин этот Собянин , самый настоящий. :wink1: Или цзао-фань - а это ещё хуже (если вспомнить всю историю , связанную с "бандой четырёх").

crazy-mike
11-20-2010, 01:24 AM
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=930708b9-a88d-4116-a72e-389868897be3

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Первый этап перевода услуг в электронный вид в основном выполнен. Это означает, что мы получили "Доску объявлений", где написано, какие услуги кому предоставляются. К сожалению, второй этап, когда можно все эти документы, представленные на этой "доске", скачать и в соответствии с ними заполнить формы и направить на получение госуслуги, по большей части не реализован.

В перспективе доступ к электронным госуслугам должен выполняться как с городских сайтов, так и с федеральных. Это станет еще одной мерой по сокращению административных барьеров для москвичей. На всю ревизию Собянин дал столичному правительству месяц.
Ну - это уже совсем что-то странное. В лучших традициях великой китайской культурной революции. :wink1: Он даже не думает о том - а зачем эти самые бланки нужны вообще (на самом деле - исключительно для подписи гражданина ). Для регистрации обращений граждан ведь нужно подтверждение того , что действительно этот гражданин обращается. В идеале было бы завести аналог кредитной карточки для обращения в административные органы (при условии , что карточку никто не выкрадет или она не потеряется).
Электронный документооборот - довольно своеобразная вещь. Кроме того в случае "электронных заявлений" актуальной становится "борьба со спамом". Ну и "формализация заявлений" - там тоже своеобразно. Есть "типичные ситуации" , но ведь "нетипичных" намного больше. За месяц такие системы не рисуются. А там ведь ещё интеграция существующих систем ведь должна быть.
Короче - полнейший иррациональный бред осложнённый "административным восторгом". Самое прикольное будет - когда он сам себе выпишет штраф за неправильную парковку машины.

wlass
11-20-2010, 09:23 AM

8O Это откуда такие сведения :confused:

crazy-mike
11-20-2010, 09:35 AM
Пока этот Собянин "удивляет" тютелька в тютельку как Угрюм-Бурчеев у Салтыкова-Щедрина. Вот только снести город и построить новый на освободившемся месте он ещё не додумался (хотя именно к этому всё идёт с учётом желания закопать ЛЭП ). :wink1:
Ну а с "электронным правительством" он конечно же дров наломает.

borispetrov
11-20-2010, 09:49 AM
Да всё нормально. Старые схемы отмыва денег дали трещину. Ищут новые методы. Лэп под землю на территории москвы где в земле закопаны хрен скока знает коммуникаций это талантливый метод. Ладно трамваи с их постоянным потенциалом что заставляли ржаветь на порядок быстрей все коммуникации что проходят по путями, лэп это новый уровень однозначно:wink1:

crazy-mike
11-20-2010, 10:06 AM
Да всё нормально. Старые схемы отмыва денег дали трещину. Ищут новые методы. Лэп под землю на территории москвы где в земле закопаны хрен скока знает коммуникаций это талантливый метод. Ладно трамваи с их постоянным потенциалом что заставляли ржаветь на порядок быстрей все коммуникации что проходят по путями, лэп это новый уровень однозначно:wink1:
Да чёрт с ними - со схемами отмыва денег. Пусть этим ОБОП и ФСБ занимаются. Но ведь у этого Собянина довольно странные "управленческие замашки". По крайней мере всё , что относится к "электронному правительству" - это "по ту сторону здравого смысла" (из-за невозможности однозначной электронной идентификации обращающегося). "Электронные ключи" да ещё и со сменяемыми паролями после каждого "задействования" - и то всех проблем это не решает.
А с ЛЭП - это напоминает доменные печи во дворе каждого китайского крестьянина по идиотскому "величию умысла". :rofl:

Qw_ery
11-20-2010, 12:07 PM
А сведения обязательно должны быть откуда-то?
Личные мнения иметь нельзя?

Qw_ery
11-20-2010, 12:28 PM
Майки.
Я думаю ты не правильно понял. Речь идет не про электронный документооборот. А о том чтобы стало возможно скачать, заполнить и отправить /или отнести/ заполненную форму. Записаться к врачу, в читальный зал, школу, детский сад и так далее.
Да и времени на осуществление год.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B2D58703C-AB00-449E-A7B0-61E2E119F1A0%7D.uif

crazy-mike
11-20-2010, 02:15 PM
Майки.
Я думаю ты не правильно понял. Речь идет не про электронный документооборот. А о том чтобы стало возможно скачать, заполнить и отправить /или отнести/ заполненную форму. Записаться к врачу, в читальный зал, школу, детский сад и так далее.
Да и времени на осуществление год.

Вопрос в том - а зачем вообще нужны формы? Дело в том - что даже в этом случае актуальной остаётся "идентификация абонента". Иначе просто невозможно "автоматически контролировать" то - кто эту "форму" заполнял.
И года там даже на формы не хватит. Собянин на "формы" вообще-то месяц выделил. :wink1: В принципе это можно было бы делать на основе пластиковых карточек медицинского страхования. Но даже они однозначно клиента не идентифицируют. Кроме того - клиент ведь её просто потерять может. В итоге - полный бред со всей идеей. Способа отличить "настоящее обращения клиента" от "фиктивного обращения" просто не существует. Т.е. формально - существует на основе "электронных ключей" , которые выдаются каждому клиенту. Или специализированные терминалы должны работать с чем-то похожим на RFID-метку с "абонемента клиента", который ему выдаётся при регистрации и где "забивается лимит жалоб на месяц" и каждый месяц его надо продлевать, например. Года там не хватит. Тем более - что не у всех жителей есть компьютеры. И мобильные телефоны тоже однозначно не идентифицируют абонента. Как и телевизоры. Т.е. обращаться в "органы административного управления" проще всего было бы через "платёжные терминалы", например , или завести аналог кредитных карточек для обращения граждан. Заодно "кредит доверия" мог бы быть "виртуальными деньгами" , на основе которых чиновникам бы начислялась зарплата "реальными деньгами". Всё равно вопросов возникает больше чем ответов. И с наскока такая вещь не делается. Логичнее всего такое было делать с участием банков (с использованием кредитных карточек - там по крайней мере процедуры отлажены).

Мати
11-20-2010, 02:22 PM
я не знаю, как там в Москве, но у нас я могу подать заявления во многие ведомства через интернет и это удобно

даже когда просто анкету можно заполнить и распечатель заране - это здорово (так в Посольстве России в Хельсинки), да и на прием по электронной почте записаться - тоже хорошо

crazy-mike
11-20-2010, 02:27 PM
я не знаю, как там в Москве, но у нас я могу подать заявления во многие ведомства через интернет и это удобно

даже когда просто анкету можно заполнить и распечатель заране - это здорово (так в Посольстве России в Хельсинки), да и на прием по электронной почте записаться - тоже хорошо
Да - но что делать , если кто-то другой введёт твои личные данные и запишется вместо тебя? Все равно операцию "accept" нужно делать лично. Обычно от "спамеров" в этом случае немного защищает цена услуги. Клиента нужно хоть как-то идентифицировать и убедиться что это он , а не "бот". На самом деле это ведь довольно сложные системы. Намного сложнее чем системы резервирования и продажи билетов на поезд или самолёт ( там номер счёта и факт перечисления денег легко проверяются ). В итоге идея "электронного правительства" очень сильно напоминает дублирование банковской системы (интернет-банкинг и т.д.).

Мати
11-20-2010, 02:31 PM
Да - но что делать , если кто-то другой введёт твои личные данные и запишется вместо тебя? Все равно операцию "accept" нужно делать лично. Обычно от "спамеров" в этом случае немного защищает цена услуги. Клиента нужно хоть как-то идентифицировать и убедиться что это он , а не "бот". На самом деле это ведь довольно сложные системы. Намного сложнее чем системы резервирования и продажи билетов на поезд или самолёт.

ну не знаю, у нас есть личные номера, при заполнении документов я его даю.
в России тоже есть ИНН физического лица, например...
кроме того, если это просто запись на прием, то вряд ли кто-то будет спамить, потому как при явке нужно предъявлять документ

crazy-mike
11-20-2010, 02:36 PM
ну не знаю, у нас есть личные номера, при заполнении документов я его даю.
в России тоже есть ИНН физического лица, например...
Ага. Но этого мало. Кто-то другой ведь может просто перебирать все номера подряд и "спамить в своё удовольствие". Именно поэтому ИНН недостаточно. Т.е. - всё равно надо подтверждать при переписке как минимум. Ну "Уважаемый абонент № 007, Вы действительно отправили документ № 12345556677777777 ? - Да. " - и это при личной встрече (или по надо перезванивать по телефону или указывать контактный email). Т.е. должны быть "коды подтверждения транзакции". Это совсем не год работы , а намного больше. Проще это делать на основе кредитных карточек - там велосипед изобретать не надо.

Мати
11-20-2010, 02:40 PM
Ага. Но этого мало. Кто-то другой ведь может просто перебирать все номера подряд и "спамить в своё удовольствие". Именно поэтому ИНН недостаточно. Т.е. - всё равно надо подтверждать при переписке как минимум. Ну "Уважаемый абонент № 007, Вы действительно отправили документ № 12345556677777777 ? - Да. " - и это при личной встрече (или по надо перезванивать по телефону или указывать контактный email). Т.е. должны быть "коды подтверждения транзакции". Это совсем не год работы , а намного больше. Проще это делать на основе кредитных карточек - там велосипед изобретать не надо.

Майк, ты не занаучиваешь?
или ты считаешь, что в России все такие "уродцы"?

crazy-mike
11-20-2010, 02:46 PM
Майк, ты не занаучиваешь?
или ты считаешь, что в России все такие "уродцы"?
Собянин - точно "уродец" ( вывод делается из "сроков" , которые он указал ). Он настолько недооценивает важность идентификации абонента , что становится ясным его полная неосведомлённость по данному вопросу.
А в банках такие системы довольно давно работают (и те "глючат" время от времени ).
Но Собянин хочет "электронное правительство". И за месяц при этом. Он думает - что достаточно просто печатать формы. А ведь не у всех граждан принтеры есть (лазерные). А струйные - там картриджи дорогие и быстро кончаются.
Это полный дурдом , который не ликвидирует "бумаготворчество" , а только увеличивает "поток бумаг".

wlass
11-20-2010, 11:41 PM
Уже и по Вестям показали сюжет о передовом опыте Эстонии по электронному документообороту. Так что все серьезно.
Да и в конце концов, в век интернета пора бы уж как-то осовременивать контакты с чиновниками.

Qw_ery
11-20-2010, 11:51 PM
Майки. "Идентификация абонента" звучит красиво, но ты на ней зациклился. Все гораздо проще. Речь пока идет о том чтобы скачать образец любого заявления, заполнить его и ножками отнести, или по почте отправить в нужный орган.
Понятно что это намного сократит очереди.
Так же записаться на прием и т.п. -тоже ни каких проблем с технической точки зрения. Такой реализовано на многих сайтах мира. Запись на прием в посольства и на сдачу экзаменов например (это то с чем сталкивался).
Про сроки, правильно, дергать надо чиновников, иначе опять похерится проект. Он оказывается вообще был принят в 2003 году и до сих пор только дошел до стадии эл. доски.
И в таком виде(документы для скачки+ запись) должна заработать через год. Так что ничего феноменального.
выдержка из ссылки что я давал:
Городская программа "Электронная Москва" по оказанию населению услуг через Интернет будет пересмотрена и реально заработает в течение года. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, посвященном этому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

crazy-mike
11-21-2010, 01:37 AM
Не заработает. Для показухи что-то "запустят". С "паспортами здоровья" когда-то поднимали шум - ну и где они? Кстати - общение с "мэрией" через вебсайт - тоже довольно ресурсоемкая идея (сотня веб-серверов, зеркалирование, шиза с синхронизацией БД и куча денег на ветер). Ничего особо полезного без идентификации клиента там сделать нельзя. Проще уже кредитки Собянин-банка эмитировать и добавить модули обслуживания в платёжные терминалы в торговых точках.

noodles
11-21-2010, 01:39 AM
Не заработает. Для показухи что-то "запустят". С "паспортами здоровья" когда-то поднимали шум - ну и где они? Кстати - общение с "мэрией" через вебсайт - тоже довольно ресурсоемкая идея (сотня веб-серверов, зеркалирование, шиза с синхронизацией БД и куча денег на ветер). Ничего особо полезного без идентификации клиента там сделать нельзя. Проще уже кредитки Собянин-банка эмитировать и добавить модули обслуживания в платёжные терминалы в торговых точках.

Согласен, Майки, абсолютно пустая трата времени и денег, старушки и бомжи, да и тетки продающие шаверму, в интернет не ходят и кредитками не пользуются..

crazy-mike
11-21-2010, 01:55 AM
Согласен, Майки, абсолютно пустая трата времени и денег, старушки и бомжи, да и тетки продающие шаверму, в интернет не ходят и кредитками не пользуются..
Вот им можно было бы "электронные браслеты" надеть, которые следили бы за пульсом, давлением и передавали бы данные о местонахождении абонента в ближайший медицинский центр. Ещё такие дивайсы автоматически лекарство могли бы вводить или по команде дежурного врача. Начала старушка нервничать в магазине, а тут укол из браслета - и через секунду она опять вменяема.

noodles
11-21-2010, 02:00 AM
Вот им можно было бы "электронные браслеты" надеть, которые следили бы за пульсом, давлением и передавали бы данные о местонахождении абонента в ближайший медицинский центр. Ещё такие дивайсы автоматически лекарство могли бы вводить или по команде дежурного врача. Начала старушка нервничать в магазине, а тут укол из браслета - и через секунду она опять вменяема.

и сделать в России - золотой миллион

crazy-mike
11-21-2010, 02:03 AM
А через платёжные терминалы и SMS-банкинг с мэрией в самом деле можно было бы "общаться". И через интерактивное телевидение (или через DRTV) - тоже. Но для этого надо было бы завести кредитку от мэрии. Может быть - активировать сервис у оператора мобильной связи. Но дело совсем не сводится к "формам на сайтах".

noodles
11-21-2010, 02:04 AM
А через платёжные терминалы и SMS-банкинг с мэрией в самом деле можно было бы "общаться". И через интерактивное телевидение (или через DRTV) - тоже. Но для этого надо было бы завести кредитку от мэрии. Может быть - активировать сервис у оператора мобильной связи. Но дело совсем не сводится к "формам на сайтах".

Майк, какие кредитки... по данным ЮНЕСКО 52 процента населения Земли их и в ркуах то никогда не держали.

crazy-mike
11-21-2010, 02:08 AM
и сделать в России - золотой миллион
Там несколько миллиардов рублей в месяц может "осваиваться". И даже из федеральных "грантов на здравоохранение". Кривошапкин по сравнению с Собяниным - кустарь-одиночка без мотора. :grum:

crazy-mike
11-21-2010, 02:12 AM
Майк, какие кредитки... по данным ЮНЕСКО 52 процента населения Земли их и в ркуах то никогда не держали.
В Латинской Америке "электронные паспорта" имплантируют под кожу или в кость руки. А ведь при помощи такого дивайса "нарушителя" можно обездвижить или вообще убить. А ещё так можно заставлять купить что-нибудь ненужное.

noodles
11-21-2010, 02:14 AM
В Латинской Америке "электронные паспорта" имплантируют под кожу или в кость руки. А ведь при помощи такого дивайса "нарушителя" можно обездвижить или вообще убить. А ещё так можно заставлять купить что-нибудь ненужное.

это нарушение прав человека

crazy-mike
11-21-2010, 02:27 AM
это нарушение прав человека
Нет. Это может делаться с добровольного письменного согласия - как подключение контрактного абонента. Хотя через ФСИН можно и принудительно - "настоящих буйных". Или по рецепту врача. Похожим способом пробовали нейтрализовывать развитие болезни Альцхаймера.