View Full Version : Похоже "старику Батурину" кирдык...
Пока из засветившихся - наиболее логичная кандидатура.
согласна
но что-то мне мерещится пока Ресин..
IKIKO
10-07-2010, 12:06 PM
согласна
но что-то мне мерещится пока Ресин..
А я вообще не заморачиваюсь :lol:
Кто-бы не был - все хорошо, если не с одной, то с другой стороны :grum:
А я вообще не заморачиваюсь :lol:
Кто-бы не был - все хорошо, если не с одной, то с другой стороны :grum:
дык, я тоже не заморачиваюсь, скоро узнаем
RealDeal
10-07-2010, 12:09 PM
Поэтому конечно за то, чтобы Москвой рулил москвич, причем, желательно, не из пролетарской семьи, как Юрий Михайлович с Еленой Николаевной, а из нормальной (это не снобизм, люди везде попадаются разные, но "гегемоны" в Москве все-таки есть, во всяком случае еще недавно были, и это факт).
Я тоже думаю, что мэр должен иметь общие корни с городом, которым он собирается руководить. Для него это родное, о чем болит душа.
Для чужака это очередная ступень по лестнице власти.
Город чужд ему. Он чужд москвичам.
Для них он всегда будет не любимым отчимом.
IKIKO
10-07-2010, 12:10 PM
дык, я тоже не заморачиваюсь, скоро узнаем
Вот такие мы с тобой незамороченные :D
RealDeal
10-07-2010, 12:10 PM
Еще как принципиально!
Мэром Москвы должен быть только москвич.
Согласен.
Я тоже думаю, что мэр должен иметь общие корни с городом, которым он собирается руководить. Для него это родное, о чем болит душа.
Для чужака это очередная ступень по лестнице власти.
Город чужд ему. Он чужд москвичам.
Для них он всегда будет не любимым отчимом.
как Собчаку был чужд Петербург
и тетя Валя совсем не петербургский персонаж
а до них - Григорий Романов или Борис Гидаспов - партийные боссы
а еще часть путинской команды, которую считают петербургской, но на самом деле это не так
химик
10-07-2010, 12:17 PM
Еще как принципиально!
Мэром Москвы должен быть только москвич.
Причём коренной в 5 поколении ... а то понаехали тут ...
а такие еще есть?
crazy-mike
10-07-2010, 12:21 PM
А с какой стати в Москве вообще должен быть мэр? Президент лично назначит полицей-президента Москвы. Ну а если тот "не оправдает доверия" , то всегда "отрешить" ведь можно. Да хоть раз в неделю. :grum:
химик
10-07-2010, 12:24 PM
А с какой стати в Москве вообще должен быть мэр? Президент лично назначит полицей-президента Москвы. Ну а если тот "не оправдает доверия" , то всегда "отрешить" ведь можно. Да хоть раз в неделю. :грум:
Не отрешить а порешить :1:
crazy-mike
10-07-2010, 12:27 PM
Не отрешить а порешить :1:
сначала "отрешить" - ну и на том и порешить.
:grum:
IKIKO
10-07-2010, 02:47 PM
Чита-Брита Чита-Маргарита:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/10/04/n_1555218.shtml
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России.
«Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года», - пояснил экс-мэр Москвы в интервью журналу The New Times.
Он убежден, что решение об отрешении его от должности не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе «Речник», транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной.
Лужков намерен возглавить общественное движение, способствующее выработке демократических законов.
По его словам, «уход в политику означает работу над тем, чтобы у нас появились законы демократического общества».
«У нас сегодня общество имеет законы недемократические - первое. И второе - у нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно, по всем линиям», - сказал экс-мэр Москвы.
Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе «Российского движения за демократические реформы», созданного в 1991 году.
По его словам, движение будет опираться на мнение пенсионеров и интеллигенции.
Вместе с тем, Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование.
«Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам», - сказал бывший столичный градоначальник.
Лужков считает, что «ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму».
«Но, опять же, видите как? Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу», - сказал Лужков.
Если это не какой-то хитрый способ слинять в Лондон как "политический беженец", вроде Березовского, то он просто рехнулся и уголовка уже не за горами, как и Чита.
химик
10-07-2010, 02:58 PM
Чита-Брита Чита-Маргарита:
хттп://щщщ.газета.ру/нещс/ластнещс/2010/10/04/н_1555218.штмл
Если это не какой-то хитрый способ слинять в Лондон как "политический беженец", вроде Березовского, то он просто рехнулся и уголовка уже не за горами, как и Чита.
Вообшем и в целом да если только не один нюанс (как в том анекдоте) ... Кепка врашался в самых верхах и как ни много есть на него компромата у него вероятно за прощедшие годы тоже кое что подкоплено на власть придежащих ...
RealDeal
10-07-2010, 03:00 PM
Нет, мне кажется, что он просто машет кулаками после драки.
В данный момент для всех Лужков уже история, но еще по инерции верит, что он в игре.
Сейчас ему 74, к выборам буде 76.
Скорее всего за пару лет он быстро сдуется, тем более, что новые люди у руководства Москвы довольно быстро лишат Батурину по максимуму из того, чего ее еще можно успеть лишить.
Не удивлюсь, если ее счета уже опечатаны. :wink1:
Потом им предложат мировую.
Мол, подпиши, все что мы хотим чтобы ты подписала, если не хочешь с мужем на пару оказаться за решеткой, как Ходорковский.
Какой выбор сделают сестры Батурины предположить не сложно.
Я думаю, что он в Кремле уже мало кому интересен.
Если только ему удастся уж очень всерьез разозлить верхушку.
химик
10-07-2010, 03:03 PM
Нет, мне кажется, что он просто машет кулаками после драки.
В данный момент для всех Лужков уже история, но еще по инерции верит, что он в игре.
Сейчас ему 74, к выборам буде 76.
Скорее всего за пару лет он быстро сдуется, тем более, что новые люди у руководства Москвы довольно быстро лишат Батурину по максимуму из того, чего ее еще можно успеть лишить.
Не удивлюсь, если ее счета уже опечатаны. :щинк1:
Потом им предложат мировую.
Мол, подпиши, все что мы хотим чтобы ты подписала, если не хочешь с мужем на пару оказаться за решеткой, как Ходорковский.
Какой выбор сделают сестры Батурины предположить не сложно.
Я думаю, что он в Кремле уже мало кому интересен.
Если только ему удастся уж очень всерьез разозлить верхушку.
С последним то как раз не проблема - достаточно слить компромат по делу Ходора куда надо ... Мне кажется старик Батурин торгуется а то же иммунитет что имела семья Ельциных а ему сей иммунитет предлагют на "поделится награбленым"... но возможно и не против но тем количеством которое от него хотят ...
они уже успели слить часть бабла...
RealDeal
10-07-2010, 07:39 PM
С последним то как раз не проблема - достаточно слить компромат по делу Ходора куда надо ... Мне кажется старик Батурин торгуется а то же иммунитет что имела семья Ельциных а ему сей иммунитет предлагют на "поделится награбленым"... но возможно и не против но тем количеством которое от него хотят ...
Не думаю, что Премьер или Президент станут о чем-то торговаться с Лужковым.
Зачем?
Они просто отберут все у Батуриных, как в свое время у Ходорковского.
Про какой компромат по делу Ходорковского ты говоришь? И что и кому неизвестно в этой истории чтобы делать из нее открытие?
Ты же в курсе , что Ходорковский писал открытое письмо Англии, в котором предлгал Британии жестче спрашивать с России за нарушение прав человека.
На что как ты помнишь они вежливо дали понять, что неимоверно уважают Ходорковского, но взаимоотношения с Россией для них куда дороже. :wink1:
RealDeal
10-07-2010, 08:03 PM
они уже успели слить часть бабла...
У них, конечно, же есть деньги на черный день за границей.
Но вряд ли эта сумма превышает пол миллиарда долларов.
Основные деньги Батуриной в строительных проектах, в домостроительных комбинатах, в землях, то есть все это размещено в России.
Вот этих мощных средств, новая власть, их довольно быстро и лишит.
Serge7
10-07-2010, 08:27 PM
согласна
но что-то мне мерещится пока Ресин.. Удивительна благосклонность "Самого" к Ресину, с "врио" он обычно не встречается.. ))) Кстати, Кожин, в Западных обзорах на-тему даже не упоминается.. :wink1: Интересная драка "за кресло" однако намечается.. :)
IKIKO
10-08-2010, 02:35 AM
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1517964
Бизнесмен Виктор Батурин потребовал от следственного комитета РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры, президента ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Он настаивает, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году недополучил как минимум 3,462 млрд руб., причитающихся ему за работу в компании. Последние годы Елена и Виктор Батурины практически не общались, поэтому заявление похоже, скорее, на сведение счетов, считают девелоперы.
Ну и семейка :lol:
Повеяло "37-м"."Член семьи врага народа" спешит срочно и публично "отмежеваться".
И изумляет зарплата в 3,5 млрд. Аллё, Москва, краев не видно, да?
IKIKO
10-08-2010, 02:46 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/10/06/778400.html
Как сообщил «Росбалту» источник в Генпрокуратуре, в свое время Следственный комитет при МВД РФ передал в УВД Восточного округа столицы более 300 томов уголовного дела о хищениях при возведении МКАД. Когда эти материалы затребовала Генпрокуратура, то в УВД ей смогли предоставить лишь 30 томов расследования.
«В переданных материалах отсутствует большинство документов, связанных с правительством Москвы, — отметил собеседник агентства. — В частности, нет документов, в которых мэрия, ссылаясь на внутреннюю ревизию, утверждает, что хищений вообще не было. Отсутствуют документы о том, что мэрия отказывается признавать себя в данном деле потерпевший стороной и отказывается предъявлять к обвиняемым гражданские иски о возмещении причиненного ущерба».
В Генпрокуратуре, впрочем, полагают, что какого-то злого умысла в исчезновении документов нет. Расследование дела о хищениях «средств МКАД» было прекращено УВД ВАО за истечением срока давности еще в 2008 году и материалы могли просто уничтожить как ненужные. «Не исключено, что по данному факту все же будет назначена служебная проверка», — отметил источник «Росбалта». :grum:
IKIKO
10-08-2010, 02:48 AM
Повеяло "37-м"."Член семьи врага народа" спешит срочно и публично "отмежеваться".
Юмыч, у человека хотя-бы зарплата приличная, понятно на что живет.
Остальные-же Диогены в бочках, если почитать декларации :lol:
Юмыч, у человека хотя-бы зарплата приличная, понятно на что живет.
Остальные-же Диогены в бочках, если почитать декларации :lol:
ага...А то я тут, было-дело, задумался, когда в компроматах-фильмах его художественную коллекцию стали показывать, "откуда дровишки"?:grum:
А оно-вона что! Белая зарплата, уплаченные налоги в сумме бюджета какой-нить бывшей АССР, а не то и ССР :8:
Astrix
10-08-2010, 04:15 AM
а чё!
http://www.aif.ru/application/public/article/009/c474d2431a527fd91f5a0e381a0538d5_big.jpg
IKIKO
10-08-2010, 04:45 AM
а чё!
Что-то вспомнилось: Только упорный каждодневный труд может сделать из обезьяны слесаря 3 разряда :lol:
Но к фотке это конечно же не имеет никакого отношения.
Порyчик
10-08-2010, 04:50 AM
Да не, никакой политики, только деньги (в данном случае).
Точнее, желание сделать ход конём в сложившихся обстоятельствах.
Он не стремится отмежеваться, его уже давно отмежевали. Он обиделся, но ничего поделать не мог. А теперь такой шанс!
Порyчик
10-08-2010, 04:52 AM
Как у команды КВН "Мегаполис": "Да я за семейные ценности мать продам!"
noodles
10-08-2010, 06:11 AM
Да не, никакой политики, только деньги (в данном случае).
Точнее, желание сделать ход конём в сложившихся обстоятельствах.
Он не стремится отмежеваться, его уже давно отмежевали. Он обиделся, но ничего поделать не мог. А теперь такой шанс!
Он сам - давно отработанный материал... Все это деза чистой воды, рассчитана на обывателя, чтоб охнуть и ахнуть.
CAPRI
10-08-2010, 08:45 AM
Да это уже замшелая история.
IKIKO
10-08-2010, 08:47 AM
Да это уже замшелая история.
Они же разошлись, он все подписал. Получается вопит из любви к искусству (нелюбви к сестре)?
RealDeal
10-08-2010, 08:50 AM
Они же разошлись, он все подписал. Получается вопит из любви к искусству (нелюбви к сестре)?
Скорее всего, ничего он не получит.
Ее деньги теперь приберут другие.
Это просто плевок в спину сестре.
CAPRI
10-08-2010, 08:54 AM
Отпилить кусочек "золотой гири" хочет. ;)
Вдруг получится опротестовать то соглашение?
CAPRI
10-08-2010, 08:55 AM
Скорее всего, ничего он не получит.
Ее деньги теперь приберут другие.
Это просто плевок в спину сестре.
Её деньги "прибрать" проблематично.
RealDeal
10-08-2010, 09:02 AM
Пару страниц назад я уже высказался на эту тему.
У них, конечно, же есть деньги на черный день за границей.
Но вряд ли эта сумма превышает пол миллиарда долларов.
Основные деньги Батуриной в строительных проектах, в домостроительных комбинатах, в землях, то есть все это размещено в России.
Вот этих мощных средств, новая власть, их довольно быстро и лишит.
CAPRI
10-08-2010, 09:03 AM
Пару страниц назад я уже высказался на эту тему.
Не будет их никто ничего лишать.
RealDeal
10-08-2010, 09:13 AM
Время покажет.
химик
10-08-2010, 09:33 AM
Почему нет?
я такого же мнения
химик
10-08-2010, 10:08 AM
я такого же мнения
Если отняли практически все деньги у Берёзы (включая те что в швейцарских банках были) то чем старуха батурина круче?
RealDeal
10-08-2010, 10:10 AM
я такого же мнения
Ну да, собственно, как и у Ходорковского ничего не взяли, у Гусинского, у Березовского тоже ничего не взяли..., да там длинный список. :)
Ну да, собственно, как и у Ходорковского ничего не взяли, у Гусинского, у Березовского тоже ничего не взяли..., да там длинный список. :)
взяли то, что смогли ;)
или ты думаешь, что Гусинский и Березовский подаяние просят?
а Ходорковскей в общей камере живет?
бизнес отнимут и поделят, этда, а баблосы, что выведены и вложены кто отнимет?
CAPRI
10-08-2010, 10:20 AM
Почему нет?
Потому что.
Достаточно внятно?
CAPRI
10-08-2010, 10:22 AM
я такого же мнения
:priv:
CAPRI
10-08-2010, 10:23 AM
Не стоит сравнивать круглое с квадратным.
химик
10-08-2010, 10:28 AM
взяли то, что смогли ;)
Делаться как 2 пальца
а) судебное решение о (нужное придумать ненужное забыть)
б) на основе этого решение зачистить зарубежные активы (как уже делалось не однократно по хорошо отработанной схеме)
Делаться как 2 пальца
а) судебное решение о (нужное придумать ненужное забыть)
б) на основе этого решение зачистить зарубежные активы (как уже делалось не однократно по хорошо отработанной схеме)
то есть ты считаешь, что БАБ с Гусем подаяние просят?
RealDeal
10-08-2010, 10:34 AM
взяли то, что смогли ;)
Подаяние Гусинский с Березовским вероятно не просят, но природа любого бизнеса такова, что основная часть капиталов всегда сидит в живых, реальных проектах.
Соответственно, если нужно быстро сматывать удочки, то вытащить можно обычно далеко не самую большую долю капиталла.
И тот и другой никакими сверх миллиардерами зарубежом соответственно не являются.
Супруга Березовского в этом году при разводе потребовала четверть капиталла Березовского, что составило согласно иска 153 миллиона долларов.
Отсюда не сложно прикинуть, что все его деньги до недавнего времени, и до раздела состояния составляли примерно 600 миллионов долларов.
химик
10-08-2010, 10:39 AM
то есть ты считаешь, что БАБ с Гусем подаяние просят?
Гусь практически да, а Берёза ... ну если не просит то живёт практически так же скромно как товарищь Мавродий в России ... зарабатывая фунты в [MI6] пиша глумливые филипики о правах бизнесменов в России :)
Подаяние Гусинский с Березовским вероятно не просят, но природа любого бизнеса такова, что основная часть капиталов всегда сидит в живых, реальных проектах.
Соответственно, если нужно быстро сматывать удочки, то вытащить можно обычно далеко не самую большую долю капиталла.
И тот и другой никакими сверх миллиардерами зарубежом соответственно не являются.
Супруга Березовского в этом году при разводе потребовала четверть капиталла Березовского, что составило согласно иска 153 миллиона долларов.
Отсюда не сложно прикинуть, что все его деньги до недавнего времени, и до раздела состояния составляли примерно 600 миллионов долларов.
а кто принимает во внимание капиталы, выведенные в оффшорные зоны и вложенные в те же российские проекты уже как иностранные капиталы?
да много еще разных схем есть...
RealDeal
10-08-2010, 10:46 AM
а кто принимает во внимание капиталы, выведенные в оффшорные зоны и вложенные в те же российские проекты уже как иностранные капиталы?
Неее, сомневаюсь.
Оффшор - малозримая вещь для нас с тобой.
Для ФСБ определить эти вещи совсем не так сложно, если уж они находят деньги и в швейцарских банках.
То есть, то что какой-нибудь Березовский станет вкладывать свои деньги в Россию, я тоже сильно сомневаюсь.
Происхождение денег правильными людьми быстро устанавливается.
Как только в России увидят деньги Березовского, ему останется лишь помахать им вслед рукой. :wink1:
А зачем Березовскому вкладывать деньги в Россию? 8O
Он их так благополучно вывез оттуда.
оффтоп, конечно
потому что даже не про несчастного "старика Батурина"
Неее, сомневаюсь.
Оффшор - малозримая вещь для нас с тобой.
Для ФСБ определить эти вещи совсем не так сложно, если уж они находят деньги и в швейцарских банках.
То есть, то что какой-нибудь Березовский станет вкладывать свои деньги в Россию, я тоже сильно сомневаюсь.
Происхождение денег правильными людьми быстро устанавливается.
Как только в России увидят деньги Березовского, ему останется лишь помахать им вслед рукой. :wink1:
ау, я о Батруиной сейчас
не удивлюсь, если часть фирм совсем юридически не ее
CAPRI
10-08-2010, 11:01 AM
Никто не принимает. :)
Да и недвижимость по всему миру, оформленную тоже далеко не всегда на имя реального владельца, тоже никто в расчет не берет.
CAPRI
10-08-2010, 11:03 AM
ау, я о Батруиной сейчас
И даже, скорее, большинство этих фирм.
RealDeal
10-08-2010, 11:12 AM
ау, я о Батруиной сейчас
Ты переживаешь за деньги Батуриной? :)
Лично я нет.
Просто наблюдая за практикой переделов капиталла, я высказал свое мнение, что основные ее активы у нее отберут.
Деньги зарубежом у них с Лужковым конечно есть, но вряд ли там немыслимые цифры.
Давай просто подождем.
Мой прогноз, что через пару лет, и Лужков, и Батурина уже вряд ли будут на слуху вообще.
Что касается ее средств, то ни я, ни ты, возможно ничего об этом не узнаем.
Основные активы у нее заберут, но сделано это будет тихо и мирно. :wink1:
Охотиться на их деньги зарубежом вряд ли станут. Не столь великие суммы.
Если же "революционер" Лужков в скором времени не поумнеет, и не обуздается, то сидеть ему рядом с Ходорковским.
Но я все же думаю, что он не такой дурак. :)
о деньгах не я начала разговор ;)
RealDeal
10-08-2010, 11:33 AM
о деньгах не я начала разговор ;)
Честно говоря, Лужков с Батуриной мне уже малоинтересны.
Есть период подлета до верхней точки, и есть период падения.
Они сейчас в свободном полете, и время покажет с какими травмами им придется приземляться. :wink1:
Совершенно очевидно, что в истории Москвы наступил новый этап развития.
Вот это куда интереснее.
Вероятнее всего на Москву будет назначен чужак из верноподданных президенту (точнее ВВП), и я сомневаюсь, что это будет хороший этап для города и москвичей.
In2HiDef
10-09-2010, 12:11 AM
Делаем ставки на кандидатов, господа? Кто за Шойгу?
crazy-mike
10-09-2010, 12:50 AM
Делаем ставки на кандидатов, господа? Кто за Шойгу?
Если бы в районе Красной Площади начался настоящий пожар - чтобы загорелся Кремль и несколько кварталов вокруг , а Шойгу бы организовал тушение...Вот тогда он бы мог стать мэром...:grum:
IKIKO
10-09-2010, 05:14 AM
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs340.ash2/62054_155241141160880_100000249846578_402198_18215 24_n.jpg
Eric007
10-09-2010, 08:44 AM
Либо Шанцев, либо Собянин.
Не думаю, что Левитин потянет должность мэра Москвы.
Whoever
10-09-2010, 09:16 AM
Если бы в районе Красной Площади начался настоящий пожар - чтобы загорелся Кремль и несколько кварталов вокруг , а Шойгу бы организовал тушение...Вот тогда он бы мог стать мэром......
Кажется, ты перепутал это место с рейсхстагом:grum:
crazy-mike
10-09-2010, 09:52 AM
Кажется, ты перепутал это место с рейсхстагом:grum:
Российский размах! Русский размер! :grum:
Whoever
10-09-2010, 09:55 AM
Российский размах! Русский размер! [:grum:]
"Димитрова и ван дер Люббе-в гауляйтеры! Москвичи свой выбор сделали" :grum:
Serge7
10-09-2010, 10:15 AM
"Димитрова и ван дер Люббе-в гауляйтеры! Москвичи свой выбор сделали" :grum: Увы их в этот раз не спросят.. :wink1:У меня такое ощущение, что при Лёне Брежневе гораздо больше демократии было... )
Whoever
10-09-2010, 10:19 AM
Увы их в этот раз не спросят.. [:wink1:]У меня такое ощущение, что при Лёне Брежневе гораздо больше демократии было... )
Когда официальной пропаганде не верят в силу её маразма (как это было при Лёне)-в головах люде, по крайней мере, больше демократии. Плюс, когда все были нормально трудоустроены, меньше оставалось времени на то, чтобы пропивать мозги;)
Serge7
10-09-2010, 10:22 AM
Когда официальной пропаганде не верят в силу её маразма (как это было при Лёне)-в головах люде, по крайней мере, больше демократии. Плюс, когда все были нормально трудоустроены, меньше оставалось времени на то, чтобы пропивать мозги;) Абсолютно! А кто там кроме как в Москве , нормально трудоустроен? Если Сибирь и Дальний Восток практически под Китаем давно.. ;)
noodles
10-09-2010, 10:23 AM
Абсолютно! А кто там кроме как в Москве , нормально трудоустроен? Если Сибирь и Дальний Восток практически под Китаем давно.. ;)
Ну почему, Серж! Там где крепкие мэры и губернаторы, китаезы ведут себя скромно и тихо:) Привет кстати...
Whoever
10-09-2010, 10:25 AM
Абсолютно! А кто там кроме как в Москве , нормально трудоустроен? Если Сибирь и Дальний Восток практически под Китаем давно.. ;)
Изредка случающаяся переписка с людьми из российской провинции иногда напоминает диалог с дикарями, случайно овладевшими русским. Те из них, кто понимает, что происходит-оставаться в России не собирается.;)
Serge7
10-09-2010, 10:31 AM
Изредка случающаяся переписка с людьми из российской провинции иногда напоминает диалог с дикарями, случайно овладевшими русским. Те из них, кто понимает, что происходит-оставаться в России не собирается.;)Whoever, мне очень жаль, что люди доведены до такого уровня... Но в конце концов, если люди этого не понимают там сами, чем мы можем помочь им отсюда.. ?
Serge7
10-09-2010, 10:33 AM
Ну почему, Серж! Там где крепкие мэры и губернаторы, китаезы ведут себя скромно и тихо:) Привет кстати... Привет! Привет! :cool:
Whoever
10-09-2010, 10:34 AM
[Whoever], мне очень жаль, что люди доведены до такого уровня... Но в конце концов, если люди этого не понимают там сами, чем мы можем помочь им отсюда.. ?
Помогать вообще никому не надо-происходит естественный отбор.
Самое грустное, что случайно слышал запись выступления Зюганова-так он говорил абсолютно правильно. Я бы ему даже поверил, если бы он не был коммунистом...и не был Зюгановым.;)
Serge7
10-09-2010, 10:37 AM
Помогать вообще никому не надо-происходит естественный отбор.
Самое грустное, что случайно слышал запись выступления Зюганова-так он говорил абсолютно правильно. Я бы ему даже поверил, если бы он не был коммунистом...и не был Зюгановым.;) Зюга иногда неплохо говорит, но тоже котяра прикормленный.. ))) ;) :lol:
noodles
10-09-2010, 10:43 AM
Зюга иногда неплохо говорит, но тоже котяра прикормленный.. ))) ;) :lol:
Абсолютно прикормленный и безопасный, как и вымирающая КПРФ. Один пример - в 1985 году в Московском Районе Ленинграда было 180000 коммунистов, в 2010 - 123:34:
Serge7
10-09-2010, 10:45 AM
Абсолютно прикормленный и безопасный, как и вымирающая КПРФ. Один пример - в 1985 году в Московском Районе Ленинграда было 180000 коммунистов, в 2010 - 123:34: Thank you... :34:
RealDeal
10-09-2010, 10:52 AM
По мне так сегодняшняя тактика назначения губернаторов из Кремля очень пагубная вещь.
Во-перых, как и на Москву сейчас, так и в губернии назначаются по сути случайные люди не знающие ни города (района), ни его инфраструктуры, ни его проблем. Ждать, что такие искуственно привитые чужаки смогут стать сильными управленцами вещь для меня не очень вероятная.
Во-вторых, эти люди чаще временные. Их ставят туда по дружбе, и так же по дружбе перемещают дальше через пару-тройку лет. Супер мотивации что-то делать у таких временных назначенцев соответственно большой быть по идее не может.
При этом смешно, что не так важно насколько ты талантливый градоначальник. Куда важнее, чтобы ты был из Питербурга, и имел мало мальские отношения с Путиным, или ВВП. :)
Сама идея назначения губернаторов из своих людей - очень понятна. Эти люди потом обеспечат явку на выборы, и голосование за нужного президента.
Все это означает пребывание ВВП (Мед) у власти по крайней мере 14 лет. :34:
Serge7
10-09-2010, 10:59 AM
По мне так сегодняшняя тактика назначения губернаторов из Кремля очень пагубная вещь....:34: Эх, Византийская система... Застряли в средних веках..
noodles
10-09-2010, 11:22 AM
Thank you... :34:
Вообще я думаю, что на обломках КПРФ возникнет новая партия социал-демократического названия, когда молодые карьеристы поймут, что на этом можно сделать европейский капитал!
Serge7
10-09-2010, 11:26 AM
Вообще я думаю, что на обломках КПРФ возникнет новая партия социал-демократического названия, когда молодые карьеристы поймут, что на этом можно сделать европейский капитал! Вобще диктат "ЕР", это реальное отображение, реальной нынешней ситуации в России... Кто позволит создавать новые партии и солидно продвигать их? Абсолютно никто.. ЕР! Forever! :) :34:
химик
10-09-2010, 11:29 AM
Эх, Византийская система... Застряли в средних веках..
Далеко не все знают что стояло за этим решением
в 90ые годы Россия была на грани распада на более мелкие государства. Я знаю из первых практически рык что Красноярский край собирался отделятся ... Губернаторами стали паханами - выборов всё равно уже небыло - баи, ханы, удельный князья сами проводили выборы на которых сами себя и вибирали ... Назначение из кремля губеров положило конец семибояршине которая возникла при Ельцине
noodles
10-09-2010, 11:32 AM
Вобще диктат "ЕР", это реальное отображение, реальной нынешней ситуации в России... Кто позволит создавать новые партии и солидно продвигать их? Абсолютно никто.. ЕР! Forever! :) :34:
ЛДПР была создана в недрах КГБ и воспета тогдашним начальником Крючковым. Кто даст гарантию, что мозговой центр wizz-kids Путина не создаст пародию на европейских социал-демократов, и на эту приманку охотно клюнут все СД партии Европы от Германии до Швеции.
RealDeal
10-09-2010, 11:34 AM
Вообще я думаю, что на обломках КПРФ возникнет новая партия социал-демократического названия, когда молодые карьеристы поймут, что на этом можно сделать европейский капитал!
Вряд ли, партии сами по себе будут иметь большое значение.
Сейчас речь идет, по сути, об единоличном, авторитарном правлении в стране.
К какой партии захочет примкнуть Путин перед выборами, та в итоге и выиграет.
noodles
10-09-2010, 11:36 AM
Вряд ли, партии сами по себе будут иметь большое значение.
Сейчас речь идет, по сути, об единоличном, авторитарном правлении в стране.
К какой партии захочет примкнуть Путин перед выборами, та в итоге и выиграет.
Правильно. Но Путин мой ровестник, и опытный аппаратчик, ему как ежу понятно что в Думе должна быть представлена партия "прогрессивного толка". Он же не будет решать дела с Каспаровым и Касьяновым:)
wlass
10-09-2010, 11:37 AM
в 90ые годы Россия была на грани распада на более мелкие государства. Я знаю из первых практически рык что Красноярский край собирался отделятся ... Губернаторами стали паханами - выборов всё равно уже небыло - баи, ханы, удельный князья сами проводили выборы на которых сами себя и вибирали ... Назначение из кремля губеров положило конец семибояршине которая возникла при Ельцине
Где-то так... Выборов не было и тогда. А вот не подчиняющийся Москве господин мог взойти запросто. А это сепаратизм, распад страны. На те самые "40-45 государств", которые считаются оптимальными ... На себе сначала попробуйте "49-50 штатов".
noodles
10-09-2010, 11:42 AM
Где-то так... Выборов не было и тогда. А вот не подчиняющийся Москве господин мог взойти запросто. А это сепаратизм, распад страны. На те самые "40-45 государств", которые считаются оптимальными ... На себе сначала попробуйте "49-50 штатов".
Судя по всему к этому и придет новый двенадцатилетний президент - раньше субъектов Федерации было 89 - при нем станет 50. Верная гипотеза.
RealDeal
10-09-2010, 11:45 AM
Все это так. И действительно городами правили паханы, или шестерки выполняющие все что им скажут те паханы.
В этом смысле назначение людей свыше лучше, но не на много.
Я уже говорил выше, что приходят люди, совершенно не знающие хозяйство, которым им предстоит управлять. Их ничего не связывает с этим городом или краем.
Им по хрену, потому что главное это не завалить дела откровенно, и тебя через пару-тройку лет переведут на повышение.
По сути эти люди временщики. :wink1:
noodles
10-09-2010, 11:48 AM
Все это так. И действительно городами правили паханы, или шестерки выполняющие все что им скажут те паханы.
В этом смысле назначение людей свыше лучше, но не на много.
Я уже говорил выше, что приходят люди, совершенно не знающие хозяйство, которым им предстоит управлять. Их ничего не связывает с этим городом или краем.
Им по хрену, потому что главное это не завалить дела откровенно, и тебя через пару-тройку лет переведут на повышение.
По сути эти люди временщики. :wink1:
За исключением ужасных небоскребов Валя Матвиенко в Питере сделала много хорошего, но это лишний раз подтверждает Вашу версию.... она опытный хозяйственник.
IKIKO
10-09-2010, 12:28 PM
Далеко не все знают, что был даже проект "вольного города Санкт-Петербург" и его поддерживали далеко не маргиналы в Питере.
Брат Химик, сепаратизм регионов РФ, как и развал СССР, это следствие полного разрушения экономического базиса, т.е. следствие падения цен на нефть в середине 1980-х гг: все пытались выжить как могли в ситуации когда:
- нефть стоит копейки, в конце ельцинского периода вообще ниже себестоимости (она упала до $8,5/баррель в 1999 г);
- налоги не собираются (два года страна жила вообще без налогов - не было механизма, кроме "обмена денег", а также "пирамид" и "утюга на пузо" в сфере налика, но там слишком высокие издержки на поддержание инфраструктуры, т.е. бандитов);
- армия насчитывает миллионы штыков, при этом голодная, а генералитет непредсказуем;
- ядерное оружие есть в каждом регионе, не говоря уже об ином и АЭС;
- вообще на инфраструктуру надо нести хоть какие-то затраты - техника лозунгов не понимает, а страна у нас северная и зиму никто не отменит;
- население голодное и оборванное: колготки для девушки стоили полугодичной средней зарплаты, в городах карточная система (кто помнит начало 1990-х гг);
Ну и т.д. и т.п.
Сначала решили "сбросить"с "трубы" "лишних" и развалили СССР, затем подумали, что можно сбросить всех-"недоноров" с окраин, но процесса испугались в США и вообще везде - развал РФ грозил появлением кучи мелких игроков с "бомбой" - поэтому янки, немцы и пр. кидали на СССР какие-то деньги и пр., чтобы (в том числе) сохранить страну в формате РФ, хотя-бы, и сконцентрировать ядерное и пр. оружие в нескольких крупных регионах (сейчас это в основном как раз Красноярский край).
Перед Путиным таких проблем не стояло - нефть с 1999 г идет только вверх (до 2008 г) и уже в 2000 г это стало сказываться, но именно при нем и при "тандеме" страна потеряла шанс "встать с колен", потому что это никого за пределами пропаганды не интересует. А что интересует? При нынешнем экономическом базисе (а он все тот же - труба):
- наращивание полицейско-карательного аппарата и это происходит на наших глазах, давно уже перейдя все разумные и неразумные рамки;
- максимизация своих доходов от контроля за "трубой" и пр.
То что 3,14здя баблос (что все понимают) стараются оформлять этот процесс в какие-то "темы" (АвтоВАЗ, Сочи, горнолыжные курорты в СКФО, футбольные поля, Сколково, в конце-концов), не должно обманывать на счет сути: просто эти ребята, в отличие от Сталина, хотят еще иметь виллы в Сардинии, домики в Лондоне, виллы в Испании и во Флориде (кстати) и пр. А для этого надо говорить правильные слова, петь песни о "модернизации", о том, что надо строить "гражданское общество", а главное ПРАВИЛЬНО оформлять бумаги, потому что это дает хоть какой-то призрачный шанс на то, что в случае потери рычагов здесь, останется собственность там (хотя это еще бабка на двое сказала), а счета не будут заморожены каким-нибудь постановлением какого-нибудь Хьюстонского суда.
Самое прикольное, что именно находясь в наиболее комфортных условиях за последние 35 лет, Москва слила везде и прежде всего в Средней Азии, которую в моменте жрет Китай, с 2006 года уже чавкая.
Про развал всего и вся, окончательную гибель образовательной системы и пр. плоды "нулевых", бывших, повторюсь, самым "жирным" временем с 1970-х гг в стране, даже говорить неохота.
Возвращаясь к назначению губеров,скажу лишь, что оно просто фиксирует феодализм, как таковой, в стране, но не "европейского типа", в основе которого лежал "договор" между сюзереном и вассалом, а чисто "ордынско-российского", в основе которого лежит "государева милость", которая может смениться на "гнев", поэтому "хана-царя" надо постоянно облизывать, задобрять, постоянно демонстрировать ему различные "КУ" и пр.
CAPRI
10-09-2010, 12:30 PM
Когда официальной пропаганде не верят в силу её маразма (как это было при Лёне)-в головах люде, по крайней мере, больше демократии. Плюс, когда все были нормально трудоустроены, меньше оставалось времени на то, чтобы пропивать мозги;)
И сколько же у москвичей остается времени на "пропить мозги"?
Будьте так любезны, озвучьте цифры.
Feropont
10-09-2010, 12:35 PM
но процесса испугались в США и вообще везде - развал РФ грозил появлением кучи мелких игроков с "бомбой" - поэтому янки, немцы и пр. кидали на СССР какие-то деньги и пр., чтобы (в том числе) сохранить страну в формате РФ, хотя-бы, и сконцентрировать ядерное и пр. оружие в нескольких крупных регионах (сейчас это в основном как раз Красноярский край).
Лучше и не скажешь.
Именно так.
А то орут педриоты всех мастей "пиндосыыы СССР развалили. Теперича Россию хотят развалит/поработить".
Нафиг надо было США иметь дело с 15-тью непредсказуемыми кретинами, унаследовавшими кучу оружия от СССР?
И мы с одним муделем в лице генсека договориться, тут сразу 15.
наращивание полицейско-карательного аппарата и это происходит на наших глазах, давно уже перейдя все разумные и неразумные рамки
Цифру уже приводили, но приведу ещё раз.
По сопоставимым размерам Москва имеет 150 тыщ милиции, а НуЁрк чуть меньше 40-ка.
И справляются как то.
По мне так сегодняшняя тактика назначения губернаторов из Кремля очень пагубная вещь.
Во-перых, как и на Москву сейчас, так и в губернии назначаются по сути случайные люди не знающие ни города (района), ни его инфраструктуры, ни его проблем. Ждать, что такие искуственно привитые чужаки смогут стать сильными управленцами вещь для меня не очень вероятная.
Во-вторых, эти люди чаще временные. Их ставят туда по дружбе, и так же по дружбе перемещают дальше через пару-тройку лет. Супер мотивации что-то делать у таких временных назначенцев соответственно большой быть по идее не может.
При этом смешно, что не так важно насколько ты талантливый градоначальник. Куда важнее, чтобы ты был из Питербурга, и имел мало мальские отношения с Путиным, или ВВП. :)
Сама идея назначения губернаторов из своих людей - очень понятна. Эти люди потом обеспечат явку на выборы, и голосование за нужного президента.
Все это означает пребывание ВВП (Мед) у власти по крайней мере 14 лет. :34:
я уже писала, что в команде Путина-Медведева по пальцам петербуржцев...
Далеко не все знают, ...
Икико, скажи, "и чего это я в тебя такой влюбленный"!? :kiss:
RealDeal
10-09-2010, 12:58 PM
Возвращаясь к назначению губеров,скажу лишь, что оно просто фиксирует феодализм, как таковой, в стране, но не "европейского типа", в основе которого лежал "договор" между сюзереном и вассалом, а чисто "ордынско-российского", в основе которого лежит "государева милость", которая может смениться на "гнев", поэтому "хана-царя" надо постоянно облизывать, задобрять, постоянно демонстрировать ему различные "КУ" и пр.
Да, прямое назначение верноподданных губернаторов практически добивает остатки демократии, и создает Президенту гарантию спокойного пребывания у власти столько, сколько он пожелает.
После двух сроков можно дать табуретку покараулить кому-то из своих, фактически руководя страной из-за спины манекена.
Далее несложный процесс рокировки, и ты опять Президент. :34:
RealDeal
10-09-2010, 01:57 PM
я уже писала, что в команде Путина-Медведева по пальцам петербуржцев...
Я не имел в виду буквально прописку в паспорте.
Все назначенцы Путина-Медведева в основном из приближенных людей, а это значит, что большинство этих связей уходят корнями в питерский период, и того, и другого.
Посмотрим еще кого мэром Москвы назначат. :wink1:
In2HiDef
10-09-2010, 02:09 PM
... На себе сначала попробуйте "49-50 штатов".
Сценарий выхода штатов из подчинения федеральному центру вполне реален. Мы говорим не о де-юре распаде (ибо противоречит Конституции), а о де-юре потере влияния центром(вполне соответствует Комнституции, где записано, что границы федеральной власти строго предписаны, а границы штатной -продписывать запрещено).
Ну и? 50 штатов индивидуально принимают законы о здравохранении, налогообложении, преследовании нелегальных иммигрантов и т.п. Что тут нового? Командной экономики здесь нет, ничто не обрушится.
Вашингтону станет бесконечно труднее посылать наших солдат умирать в песке, чтобы дочь погонщика ишаков могла 3 класса окончить. Вашингтону будет трудно заталкивать народу в глотку политкорректные законы. Я дико расстроен по этому поводу.
RealDeal
10-09-2010, 02:32 PM
Вашингтону станет бесконечно труднее посылать наших солдат умирать в песке, чтобы дочь погонщика ишаков могла 3 класса окончить.
Не смог не рассмеяться. :)
То есть главная цель войны в Ираке и Афганистане была ради поднятия уровня образования дочерей погонщиков ишаков?
Серьезно?
Вот это новость! 8O
Тебе ли не знать, что никакого терроризма со стороны Ирака США никогда не имели.
В то что США верили в блефование Хуссейна о якобы наличии у него ядерного оружия верится с бооооольшим трудом. :wink1:
Ирак был выбран в качестве мишени по очень простой причине.
Эта нищая страна просто показалась очень легкой добычей для захвата ее нефтянных ресурсов.
Вот только ошибочка вышла.
Нефть эта оказалась по цене платины.
Извини, твою байку про войну ради образования я не покупаю. :)
In2HiDef
10-09-2010, 02:41 PM
То есть главная цель войны в Ираке и Афганистане была ради поднятия уровня образования дочерей погонщиков ишаков?
Серьезно?
Вот это новость! 8O
Тебе ли не знать, что никакого терроризма со стороны Ирака США никогда не имели.
В то что США верили в блефование Хуссейна о якобы наличии у него ядерного оружия верится с бооооольшим трудом. :wink1:
Эта нищая страна просто показалась очень легкой добычей для захвата ее нефтянных ресурсов.
РеалДил, ты обижаешь меня :) Я тоже не покупаю эту байку, как ни старается мне ее продать администрация.
Я не видел никакой цели в войне против Сербии, кроме безумия. Я не вижу никакой надобности воевать после 2004г в Ираке и сейчас в Афганистане, кроме [war profiteering] .
Выше ты повторил одну из самых глупых пропагандистских фраз -де, американцы хотели украсть Иракскую нефть. Ни капли иракской нефти нам не досталось, хотя нас ничего не останавливало, кроме политики вашингтонской администрации.
Вопрос о наличии ядерного оружия у Саддама в 2003г был открыт широко. Это утверждали даже российские источники. Другое дело, что Саддама надо было убить и уйти. Афганистан надо было стереть в песок и уйти.
химик
10-09-2010, 02:50 PM
Серьезно?
Вот это новость! 8О
В то что США верили в блефование Хуссейна о якобы наличии у него ядерного оружия верится с бооооольшим трудом. :щинк1:
:34: бинго ... не многие соображают что Афганистан был взят под контроль США с целью развития нарко бизнесса и его доходов..
За время нахождения америнканцев у власти в Афране сбор опиумного мака возрос в 200 раз и 98% мирового производства героина сосредоточено в Афганистане
RealDeal
10-09-2010, 02:51 PM
Выше ты повторил одну из самых глупых пропагандистских фраз -де, американцы хотели украсть Иракскую нефть. Ни капли иракской нефти нам не досталось, хотя нас ничего не останавливало, кроме политики вашингтонской администрации.
Да, эту байку я тоже слышал много раз. :)
Когда ничего захватить не удалось, сразу появилась красивая, но гордая идея, о том, что нам мол, никакой нефти и не надо было.
Good stuff. :34:
Честно говоря, лень поднимать эту тему, благо мое мнение на этот счет изменить крайне сложно.
Давай уж лучше про московского мэра. :)
In2HiDef
10-09-2010, 03:06 PM
Когда ничего захватить не удалось, сразу появилась красивая, но гордая идея, о том, что нам мол, никакой нефти и не надо было.
Good stuff. :34:
Хех, объясни причины, хотя бы дутые, почему не удалось.
...Тебе ли не знать, что никакого терроризма со стороны Ирака США никогда не имели. В то что США верили в блефование Хуссейна о якобы наличии у него ядерного оружия верится с бооооольшим трудом.Ирак был выбран в качестве мишени по очень простой причине. Эта нищая страна просто показалась очень легкой добычей для захвата ее нефтянных ресурсов. ..
Так, для сведения.
Ирак был выбран с подачи дьявола. Так как, надо было идти на Иран.
Ирак будет верным союзником США на Ближнем Востоке.
Нефть, как и писал, надо разрабатывать на Аляске, ее хватит на 300 лет.
La Serena
10-09-2010, 03:41 PM
Так, для сведения.
... Нефть, как и писал, надо разрабатывать на Аляске, ее хватит на 300 лет.
А после нас (хоть и через 300 лет) - хоть потоп. Ну-ну. :vesh:
Serge7
10-09-2010, 04:43 PM
..К какой партии захочет примкнуть Путин перед выборами, та в итоге и выиграет. А ему и никуда и примыкать не надо , он -лидер "ЕР", даже формально не находясь в этой партии, вот что поражает..
RealDeal
10-09-2010, 05:09 PM
А ему и никуда и примыкать не надо , он -лидер "ЕР", даже формально не находясь в этой партии, вот что поражает..
Ну это на старомодном Западе партии все еще по старинке номинируют своих кандидатов на Президента.
Российская политика идет более радикальным путем.
Там Президент выбирает, и назначает правящую партию. :)
RealDeal
10-09-2010, 06:23 PM
:34: бинго ... не многие соображают что Афганистан был взят под контроль США с целью развития нарко бизнесса и его доходов..
За время нахождения америнканцев у власти в Афране сбор опиумного мака возрос в 200 раз и 98% мирового производства героина сосредоточено в Афганистане
Ну поиметь что-то другое с Афганистана просто больше и нечего.
А после нас (хоть и через 300 лет) - хоть потоп. Ну-ну. :vesh:
Много чего писал, можно было бы и подумать.
То, что написал, имеется ввиду, что Америке хватит нефти без закупки на Ближнем Востоке.
Ресурсов Земли вообще-то имеется на 150-200 лет.
Эпокалипсис будет не из-за того, что "после нас хоть потоп", а из-за того, что происходит вражда между народами, созданная дьволом.
Serge7
10-09-2010, 07:03 PM
ЛДПР была создана в недрах КГБ и воспета тогдашним начальником Крючковым. Кто даст гарантию, что мозговой центр wizz-kids Путина не создаст пародию на европейских социал-демократов, и на эту приманку охотно клюнут все СД партии Европы от Германии до Швеции. На огромном Русском сайте, ко мне вдруг обратился "главный кошелёк" Жириновского, и говорит "Серж, давай делать деньги в Сан Диего.." Я ему в ответ: "Дядя, у Вас всё ещё денег мало?" ))) :lol: :wink1:
Serge7
10-09-2010, 07:11 PM
Ну это на старомодном Западе партии все еще по старинке номинируют своих кандидатов на Президента.
Там Президент выбирает, и назначает правящую партию. :) No Say.. :)
wlass
10-09-2010, 11:45 PM
Сценарий выхода штатов из подчинения федеральному центру вполне реален. Мы говорим не о де-юре распаде (ибо противоречит Конституции), а о де-юре потере влияния центром(вполне соответствует Комнституции, где записано, что границы федеральной власти строго предписаны, а границы штатной -продписывать запрещено).
Ну и? 50 штатов индивидуально принимают законы о здравохранении, налогообложении, преследовании нелегальных иммигрантов и т.п. Что тут нового? Командной экономики здесь нет, ничто не обрушится.
Вашингтону станет бесконечно труднее посылать наших солдат умирать в песке, чтобы дочь погонщика ишаков могла 3 класса окончить. Вашингтону будет трудно заталкивать народу в глотку политкорректные законы. Я дико расстроен по этому поводу.
Не говоря уж о диком количестве чиновников, которые появятся ниоткуда. На границе штатов появится не одна, а целых две таможни. Государства-то разные будут. Налоги, коррупция... Пограничники, посольство Огайо в Индиане, полиция без острастки в лице федералов, и прочая, и прочая...
Экономические связи кто-то отменил уже у вас? Есть они, есть, даже если об этом не пишут газеты.
Я вот на этом форуме читал, что одни штаты богатые, другие бедные. Так что не говори мне , что они договорятся и эти таможен-пограничников не будет. Не поверю.
Я не имел в виду буквально прописку в паспорте.
Все назначенцы Путина-Медведева в основном из приближенных людей, а это значит, что большинство этих связей уходят корнями в питерский период, и того, и другого.
Посмотрим еще кого мэром Москвы назначат. :wink1:
а я тоже не прописку имела ввиду, а откуда корни...изначально
ну а период - да
crazy-mike
10-10-2010, 07:26 AM
а я тоже не прописку имела ввиду, а откуда корни...изначально
ну а период - да
Ужас. Аж повеяло 1920-ми. Только тогда были "выдвиженцы" , а не "приближенцы". Тут их довольно экстравагантно назвали. :wink1:
noodles
10-10-2010, 09:05 AM
Ужас. Аж повеяло 1920-ми. Только тогда были "выдвиженцы" , а не "приближенцы". Тут их довольно экстравагантно назвали. :wink1:
И сейчас есть "выдвиженцы" только у них в отличие от 20ых - миллиарды долларов, вот они себя и выдвигают.
химик
10-10-2010, 11:36 AM
Ну поиметь что-то другое с Афганистана просто больше и нечего.
есть огромные залежи стратегических минералов (молибден, уран итп) но для того что их добывать надо делать ковровые зачистки местности газом VX :kos:
да просто раздражает все тыкают тем, что путинские люди из Питера
Питер прям как кость в горле...
все мы из СССР, и не надо показывать пальцами :tong:
Serge7
10-10-2010, 02:20 PM
Далеко не все знают, что был даже проект "вольного города Санкт-Петербург" и его поддерживали далеко не маргиналы в Питере.
Брат Химик, сепаратизм регионов РФ, как и развал СССР, это следствие полного разрушения экономического базиса, т.е. следствие падения цен на нефть в середине 1980-х гг: все пытались выжить как могли в ситуации когда:
- нефть стоит копейки, в конце ельцинского периода вообще ниже себестоимости (она упала до $8,5/баррель в 1999 г);
- налоги не собираются (два года страна жила вообще без налогов - не было механизма, кроме "обмена денег", а также "пирамид" и "утюга на пузо" в сфере налика, но там слишком высокие издержки на поддержание инфраструктуры, т.е. бандитов);
- армия насчитывает миллионы штыков, при этом голодная, а генералитет непредсказуем;
- ядерное оружие есть в каждом регионе, не говоря уже об ином и АЭС;
- вообще на инфраструктуру надо нести хоть какие-то затраты - техника лозунгов не понимает, а страна у нас северная и зиму никто не отменит;
- население голодное и оборванное: колготки для девушки стоили полугодичной средней зарплаты, в городах карточная система (кто помнит начало 1990-х гг);
Ну и т.д. и т.п.
Сначала решили "сбросить"с "трубы" "лишних" и развалили СССР, затем подумали, что можно сбросить всех-"недоноров" с окраин, но процесса испугались в США и вообще везде - развал РФ грозил появлением кучи мелких игроков с "бомбой" - поэтому янки, немцы и пр. кидали на СССР какие-то деньги и пр., чтобы (в том числе) сохранить страну в формате РФ, хотя-бы, и сконцентрировать ядерное и пр. оружие в нескольких крупных регионах (сейчас это в основном как раз Красноярский край).
Перед Путиным таких проблем не стояло - нефть с 1999 г идет только вверх (до 2008 г) и уже в 2000 г это стало сказываться, но именно при нем и при "тандеме" страна потеряла шанс "встать с колен", потому что это никого за пределами пропаганды не интересует. А что интересует? При нынешнем экономическом базисе (а он все тот же - труба):
- наращивание полицейско-карательного аппарата и это происходит на наших глазах, давно уже перейдя все разумные и неразумные рамки;
- максимизация своих доходов от контроля за "трубой" и пр.
То что 3,14здя баблос (что все понимают) стараются оформлять этот процесс в какие-то "темы" (АвтоВАЗ, Сочи, горнолыжные курорты в СКФО, футбольные поля, Сколково, в конце-концов), не должно обманывать на счет сути: просто эти ребята, в отличие от Сталина, хотят еще иметь виллы в Сардинии, домики в Лондоне, виллы в Испании и во Флориде (кстати) и пр. А для этого надо говорить правильные слова, петь песни о "модернизации", о том, что надо строить "гражданское общество", а главное ПРАВИЛЬНО оформлять бумаги, потому что это дает хоть какой-то призрачный шанс на то, что в случае потери рычагов здесь, останется собственность там (хотя это еще бабка на двое сказала), а счета не будут заморожены каким-нибудь постановлением какого-нибудь Хьюстонского суда.
Самое прикольное, что именно находясь в наиболее комфортных условиях за последние 35 лет, Москва слила везде и прежде всего в Средней Азии, которую в моменте жрет Китай, с 2006 года уже чавкая.
Про развал всего и вся, окончательную гибель образовательной системы и пр. плоды "нулевых", бывших, повторюсь, самым "жирным" временем с 1970-х гг в стране, даже говорить неохота.
Возвращаясь к назначению губеров,скажу лишь, что оно просто фиксирует феодализм, как таковой, в стране, но не "европейского типа", в основе которого лежал "договор" между сюзереном и вассалом, а чисто "ордынско-российского", в основе которого лежит "государева милость", которая может смениться на "гнев", поэтому "хана-царя" надо постоянно облизывать, задобрять, постоянно демонстрировать ему различные "КУ" и пр. Классно проанализировал ситуацию. Молодец! :cool:
crazy-mike
10-10-2010, 03:31 PM
да просто раздражает все тыкают тем, что путинские люди из Питера
Питер прям как кость в горле...
все мы из СССР, и не надо показывать пальцами :tong:
:wink1: эти "трайбалисткие поиски" конечно же больше похожи на бред.
Просто люди примерно в одно и то же время вместе оказались "при деле" (или при теле) , ну и какие-то связи наладились. В бюрократизированно-карьеристкой системе иначе быть не может (всегда приятнее видеть рядом знакомо предсказуемых :grum: ).
В любом случае - лучше уже пусть из Питера чем соседи по палате из клиники Ганнушкина или института имени Сербского. :grum:
Хотя если из Питера придёт дружная компашка бывших пациентов Святослава Медведева...:grum:
In2HiDef
10-10-2010, 06:56 PM
Не говоря уж о диком количестве чиновников, которые появятся ниоткуда. На границе штатов появится не одна, а целых две таможни. Государства-то разные будут.
Налоги, коррупция... Пограничники, посольство Огайо в Индиане, полиция без острастки в лице федералов, и прочая, и прочая...
Экономические связи кто-то отменил уже у вас? Есть они, есть, даже если об этом не пишут газеты.
Я вот на этом форуме читал, что одни штаты богатые, другие бедные. Так что не говори мне , что они договорятся и эти таможен-пограничников не будет. Не поверю.
Власс, то, что ты написал есть проекция СНГ на США. Это неверная интерполяция. Потрудись сравнить историю. У нас не было коллективизации. У нас не было насильственной руссификации. Штат Нью Йорк не назначался (матросом Железняком с маузером) старшим братом всех остальных штатов. Горцев из Колорадо не депортировали на Аляску. Нет ни вертикали власти, ни командной экономики здесь. Какие пограничники между Индианой и Охайо?
Там Президент выбирает, и назначает правящую партию. :)
Слава богу, пока не отправляют подвластный народ в отставку с формулировкой "власть не доверяет...":rofl:
noodles
10-10-2010, 10:30 PM
:wink1: эти "трайбалисткие поиски" конечно же больше похожи на бред.
Просто люди примерно в одно и то же время вместе оказались "при деле" (или при теле) , ну и какие-то связи наладились. В бюрократизированно-карьеристкой системе иначе быть не может (всегда приятнее видеть рядом знакомо предсказуемых :grum: ).
В любом случае - лучше уже пусть из Питера чем соседи по палате из клиники Ганнушкина или института имени Сербского. :grum:
Хотя если из Питера придёт дружная компашка бывших пациентов Святослава Медведева...:grum:
Пусть из Питера приходят, хотя бы опустят носы москвичам...
wlass
10-10-2010, 10:44 PM
Власс, то, что ты написал есть проекция СНГ на США. Это неверная интерполяция. Потрудись сравнить историю. У нас не было коллективизации. У нас не было насильственной руссификации. Штат Нью Йорк не назначался (матросом Железняком с маузером) старшим братом всех остальных штатов. Горцев из Колорадо не депортировали на Аляску. Нет ни вертикали власти, ни командной экономики здесь. Какие пограничники между Индианой и Охайо?
Опять газетные лозунги. Ладно, ладно. Даст Бог, не случится у вас распад, если другим его сильно желать не будете.
Если уж действительно сравнивать историю, а не газетные заголовки, то можно выяснить любопытные вещи.
Депортировали горцев, потом вернули на места. Когда война кончилась.
А в другом полушарии примерно в эти же годы интернировали японцев. Потом освободили, когда война кончилась.
И те, и другие занимались подрывной деятельностью в тылу воюющей армии.
Есть и разница. В одном полушарии была просто агентурная сеть, и власти проявили бОльшую прозорливость, вовремя лишили свободы, не допустили до вооруженных выступлений. В другом полушарии - к сожалению, дошло и до боевых действий.
Старшего брата тоже назначил человек с револьвером. А ведь были и другие кандидаты на это место. Целая война понадобилась, чтобы определить, кто же старше-то... Только не рассказывай мне про освобождение негров, пожалуйста.
История, она везде одинаковая. Ты уж лучше на нее не ссылайся, неудобно получится.
ATILLA
10-10-2010, 10:51 PM
Опять газетные лозунги. Ладно, ладно. Даст Бог, не случится у вас распад, если другим его сильно желать не будете.
Америка один из рычагов эволюционного процветания на данном этапе развития, странно, что ты этого не понимаешь.
Как перезрелый плод еще несет ценные калории, но в применении неудобен.
Порyчик
10-11-2010, 02:39 AM
А кто там еще москвич кроме Лужкова?
crazy-mike
10-11-2010, 04:59 AM
Кстати - Святослав Медведев мог бы стать неплохим мэром Москвы. А проштрафившимся московским бюрократам он бы делал лоботомию собственноручно - его квалификация позволяет проводить около десяти операций в день. :leader:
noodles
10-11-2010, 09:51 AM
А кто там еще москвич кроме Лужкова?
В кабинете министров навалом москвичей
crazy-mike
10-11-2010, 09:53 AM
Все "мерседесы" и "майбахи" - на стоянке. А "москвичи" - по кабинетам. :grum:
Хотя по кабинету удобнее на "Оке" ездить или на роликовых коньках.
In2HiDef
10-11-2010, 11:21 AM
Апофегей продолжается - Ме поинтересовался у Шварценеггера, когда истекает срок его калифорнийских полномочий, намекнул на вакантную должность мэра Москвы.
Даже вне провального дипломатического контекста подобной "шутки", неужели этот надутый индюк считает, что московском мэрстве известно американскому губернатору!!!
borispetrov
10-11-2010, 12:07 PM
Огласите весь список! Пожалуйста! (http://rutube.ru/tracks/3294736.html)
хоспАдЯ, да кто такие эти "москвичи", которым "но надо опускать"???? 8O
Monster2
10-11-2010, 02:40 PM
Апофегей продолжается - Ме поинтересовался у Шварценеггера, когда истекает срок его калифорнийских полномочий, намекнул на вакантную должность мэра Москвы.
Даже вне провального дипломатического контекста подобной "шутки", неужели этот надутый индюк считает, что московском мэрстве известно американскому губернатору!!!
сказав "надутый индюк" In2HiDef радостно потер потные ладошки ...)
а почему бы и нет?
заинтересованные иностранцы следят за тем, кто будет руководить столицей России, в этом нет ничего странного
In2HiDef
10-11-2010, 02:50 PM
сказав "надутый индюк" In2HiDef радостно потер потные ладошки ...)
О, Монстер2, давно ты не был на форуме. Как передымовал в столице?
Monster2
10-11-2010, 03:24 PM
О, Монстер2, давно ты не был на форуме. Как передымовал в столице?
я питерский)) у нас полегче было в москве был тока в сентябре уже все закончилось)
In2HiDef
10-11-2010, 04:24 PM
я питерский)) у нас полегче было в москве был тока в сентябре уже все закончилось)
А, тогда тебе лафа. Говорят сторонники Лужка будут саботажем заниматься в коммунальной сфере этой зимой не хуже белорусских партизан в 42м. Держись подальше от столицы.
wlass
10-11-2010, 09:13 PM
А, тогда тебе лафа. Говорят сторонники Лужка будут саботажем заниматься в коммунальной сфере этой зимой не хуже белорусских партизан в 42м. Держись подальше от столицы.
Они еще поедут Саяно-Шушенскую ГЭС взрывать, а то ведь так и не обрушилась, зараза.
Serge7
10-11-2010, 10:52 PM
Лужков хвалит "Яблоко" и обещает бороться за выборы
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/10/03/101003234151_luzhkov_226x170_ap.jpg
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил агентству "Интерфакс", что намерен оставаться в политике и бороться за возвращение общенародных выборов губернаторов российских регионов... )
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101011_luzhkov_plans.shtml
crazy-mike
10-12-2010, 12:01 AM
Там и без партизан чёрти-что творится. Товарищества собственников жилья vs. ЖЭКи. :wink1:
crazy-mike
10-12-2010, 12:03 AM
Лужков хвалит "Яблоко" и обещает бороться за выборы
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил агентству "Интерфакс", что намерен оставаться в политике и бороться за возвращение общенародных выборов губернаторов российских регионов... )
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101011_luzhkov_plans.shtml
там мелькало сообщение , что он свою партию собирается назвать "Партия Регионов" (как у Януковича). :grum:
noodles
10-12-2010, 12:44 AM
там мелькало сообщение , что он свою партию собирается назвать "Партия Регионов" (как у Януковича). :grum:
ВсЁ! Это отыгранная карта....
crazy-mike
10-12-2010, 12:59 AM
ВсЁ! Это отыгранная карта....
:grum: Ну "Движение за освобождение белых медведей из московского зоопарка" можно организовать. Или "Лигу за свободу плаванья крокодилов по Москве-реке". Или "Союз защиты слонов". Или даже военно-спортивную группу "Белый богомол". :grum:
химик
10-12-2010, 07:36 AM
:грум: Ну "Движение за освобождение белых медведей из московского зоопарка" можно организовать. Или "Лигу за свободу плаванья крокодилов по Москве-реке". Или "Союз защиты слонов". Или даже военно-спортивную группу "Белый богомол". :грум:
нах общество любителей творчества Церетели :kos:
Astrix
10-12-2010, 07:38 AM
говорят сегодня на лавочке, их видели в Вене
In2HiDef
10-12-2010, 07:43 AM
Они еще поедут Саяно-Шушенскую ГЭС взрывать, а то ведь так и не обрушилась, зараза.
Не кощунствуй.
wlass
10-12-2010, 07:46 AM
Не кощунствуй.
О как. Кощунство, да. СШГЭС - это у вас уже святое. Символ, такскыть.
Ну что ж, это тоже очень примечательно.
Слушай, а когда она уже обрушится-то? Что там говорят последние исследования великих правозащитников?
crazy-mike
10-12-2010, 11:26 AM
говорят сегодня на лавочке, их видели в Вене
Wien bliebt Wien! :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=8eaBFR3wUjo
RealDeal
10-12-2010, 09:57 PM
На огромном Русском сайте, ко мне вдруг обратился "главный кошелёк" Жириновского, и говорит "Серж, давай делать деньги в Сан Диего.." Я ему в ответ: "Дядя, у Вас всё ещё денег мало?" ))) :lol: :wink1:
А что это за огромный русский сайт?
Как называется?
Может и меня заинтересует.
Serge7
10-12-2010, 10:00 PM
Как называется?
Может и меня заинтересует. Здесь не разрешают рекламировать чужие сайты.. ))) ( Типа - Русская версия "фэйсбук".) :wink1:
noodles
10-12-2010, 10:03 PM
Как называется?
И меня тоже плиз...
RealDeal
10-12-2010, 10:06 PM
Здесь не разрешают рекламировать чужие сайты.. ))) ( Типа - Русская версия "фэйсбук".) :wink1:
(Типа..., будем в контакте?) :wink1:
Serge7
10-12-2010, 10:09 PM
(Типа..., будем в контакте?) :wink1: Нет, гораздо больше знакомств там, и не такой примитивный.. :wink1: :)
... и не такой примитивный.. :wink1: :)
В чем это выражается?
Serge7
10-12-2010, 10:14 PM
В чем это выражается? Интерфэйс отличный!
RealDeal
10-12-2010, 10:14 PM
Нет, гораздо больше знакомств там, и не такой примитивный.. :wink1: :)
Первокласники? :)
noodles
10-12-2010, 10:16 PM
Интерфэйс отличный!
в контакте ру хорош - многообразием, там сидят все мои студенты и аспиранты - и фильмец посмотреть, и 40 миллионов песен, и чат, все в одном флаконе.
Serge7
10-12-2010, 10:17 PM
Первокласники? :) О нееет! ))) ( В личку забросил Вам) :wink1:
Serge7
10-12-2010, 10:24 PM
в контакте ру хорош - многообразием, там сидят все мои студенты и аспиранты - и фильмец посмотреть, и 40 миллионов песен, и чат, все в одном флаконе. Да, хороший сайт.. :cool: Но там действительно - только "по-контакту" ))) ( то бишь, по-знакомству интересов) :)
ATILLA
10-12-2010, 10:27 PM
в контакте ру хорош - многообразием, там сидят все мои студенты и аспиранты - и фильмец посмотреть, и 40 миллионов песен, и чат, все в одном флаконе.
да с фильмами неплохо там
ATILLA
10-12-2010, 10:36 PM
Как называется?
"главные кошельки" обычно всегда по соцсетям предлагают "деньги делать" в поиске крылатых ответов...
noodles
10-12-2010, 10:39 PM
Да, хороший сайт.. :cool: Но там действительно - только "по-контакту" ))) ( то бишь, по-знакомству интересов) :)
молодежный - одно слово
noodles
10-12-2010, 10:39 PM
да с фильмами неплохо там
единственно качество не фонтан!!!!
Serge7
10-12-2010, 10:46 PM
молодежный - одно слово Нет, мне действительно нравится, как ваша "сеть" стала работать ( явно задизайнена молодёжью толковой теперь) :cool: :34:
RealDeal
10-12-2010, 10:51 PM
Мне кажется, что социальные сети все же пока больше удел молодежи.
Особенно это заметно в России, где вообще хорошо различимо отставание в количестве пользователей Интернета, а также их явно более молодежный возраст.
Пока мне не было интересно общаться там, за исключением узко профессиональных сетей. :confused:
Опять же у многих русских там все еще по-прежнему какое-то дремучее, отсталое отношение к уехавшим жить зарубеж. Мол, крысы сбежавшие с корабля, продались западу, и прочая какая-то откровенная чепуха.
Сказать что-то критическое в отношении России нельзя.
Cразу отвечают зарубежным русским с такой грубостью, и ненавистью, что просто даже читать смешно. :)
Как то очень примитивно пока все.
Вот и заинтересовался, может где и есть места для не глупого общения.
Serge7
10-12-2010, 10:54 PM
Мне кажется, что социальные сети все же пока больше удел молодежи.
Особенно это заметно в России, где вообще хорошо различимо отставание в количестве пользователей Интернета, а также их явно более молодежный возраст.
Пока мне не было интересно общаться там, за исключением узко профессиональных сетей. :confused:
Опять же у многих русских там все еще по-прежнему какое-то дремучее, отсталое отношение к уехавшим жить зарубеж. Мол, крысы сбежавшие с корабля, продались западу, и прочая какая-то откровенная чепуха.
Отвечают зарубежным русским с такой ненавистью, что просто даже читать смешно. :)
Как то очень примитивно все.
Вот и заинтересовался, может где и есть места для не глупого общения. Я с Вами согласен.. Например меня - воспринимают нормально, и только из-за того, что я уехал после развала Союза, кто уехал значительно попозже, встречают в штыки, это правда.. :wink1: :34:
Порyчик
10-12-2010, 11:08 PM
Cразу отвечают зарубежным русским с такой грубостью, и ненавистью, что просто даже читать смешно. :)
Справедливо будет заметить, что в обратную сторону это тоже работает.
Критика Америки, даже по делу, вызывает яростное сопротивление и неприятие и становится делом неблагодарным.
RealDeal
10-12-2010, 11:51 PM
Критика Америки, даже по делу, вызывает яростное сопротивление и неприятие и становится делом неблагодарным.
Да, это так.
Для себя я понял, что все эти споры бессмысленны по определению.
Суть этих дебатов в том, что одни яростно настаивают как им хорошо, от того что они уехали, в то время как опоненты яростно доказывают, насколько им в свою очередь здорово от того что они остались (и вдвойне оттого, что те первые уехали). :)
В такой игре "ничья" гарантирована всем чуть ли не навсегда. :34:
Часть из таких участников пытаются оправдаться перед собой за свою неспособность что-то изменить в своей жизни, другие защищают не простое решение, в котором в глубине души и сами не всегда уверены до конца.
В общем упражнение на самоубеждение. :)
Serge7
10-12-2010, 11:58 PM
Критика Америки, даже по делу, вызывает яростное сопротивление и неприятие и становится делом неблагодарным. Да ради Бога, Поручик.. Лишь бы по-делу.. без лишних эмоций.. :wink1:
noodles
10-13-2010, 12:07 AM
Я с Вами согласен.. Например меня - воспринимают нормально, и только из-за того, что я уехал после развала Союза, кто уехал значительно попозже, встречают в штыки, это правда.. :wink1: :34:
Я на форуме с марта месяца.. объективная критика в обе стороны - здесь встречается... хм... нечасто...
Serge7
10-13-2010, 12:27 AM
Я на форуме с марта месяца.. объективная критика в обе стороны - здесь встречается... хм... нечасто...Noodles, тут такую штуку надо построить, типа, как взаимное, элементарное уважение, для начала.. :wink1: А дальше всё пойдёт , как по-маслу, я вас уверяю. :34:
crazy-mike
10-13-2010, 12:29 AM
Я на форуме с марта месяца.. объективная критика в обе стороны - здесь встречается... хм... нечасто...
кирдык.ру :grum:
noodles
10-13-2010, 12:42 AM
Noodles, тут такую штуку надо построить, типа, как взаимное, элементарное уважение, для начала.. :wink1: А дальше всё пойдёт , как по-маслу, я вас уверяю. :34:
Да, дружище, я понимаю.... я был админом в бард чате семь лет и ушел из-за того, что последнее время спонтанная ненависть и распущенность стали просто невыносимы....
RealDeal
10-13-2010, 12:52 AM
Да, дружище, я понимаю.... я был админом в бард чате семь лет и ушел из-за того, что последнее время спонтанная ненависть и распущенность стали просто невыносимы....
Это проблема сегодняшнего Интернета.
Виртуальная дистанция, и маска (Ник) делают участников неузнаваемыми и недосягаемыми, а значит безнаказанными.
Это означает, что каждый "доброхот" беззастенчиво выбирает любого встречного с неприменным желанием помочиться на него, и вытереть об него ноги.
В этом для них самый главный кайф интернета. :shy:
Serge7
10-13-2010, 12:53 AM
Да, дружище, я понимаю.... я был админом в бард чате семь лет и ушел из-за того, что последнее время спонтанная ненависть и распущенность стали просто невыносимы.... Понимаю и Вас хорошо...
noodles
10-13-2010, 12:58 AM
Это проблема сегодняшнего Интернета.
Виртуальная дистанция, и маска (Ник) делают участников неузнаваемыми и недосягаемыми, а значит безнаказанными.
Это означает, что каждый "доброхот" беззастенчиво выбирает любого встречного с неприменным желанием помочиться на него, и вытереть об него ноги.
В этом для них самый главный кайф интернета. :shy:
более того.. в позапрошлом году.. наш чат дважды взрывал пацан из города Кстово, мы его вычислили. Я его напрямую спросил:" Зачем ты ломаешь в общем невинный чат в котором сидят барды со всего мира?" Ответ был (цитирую) я получаю сексуальное удовлетворение когда вас ломаю, я ломаю всех и кончаю (пардон) от этого........
crazy-mike
10-13-2010, 01:01 AM
более того.. в позапрошлом году.. наш чат дважды взрывал пацан из города Кстово, мы его вычислили. Я его напрямую спросил:" Зачем ты ломаешь в общем невинный чат в котором сидят барды со всего мира?" Ответ был (цитирую) я получаю сексуальное удовлетворение когда вас ломаю, я ломаю всех и кончаю (пардон) от этого........
А в Китае эту самую интернет-зависимость лечат в специализированных исправительно-трудовых лагерях. :grum:
noodles
10-13-2010, 01:11 AM
А в Китае эту самую интернет-зависимость лечат в специализированных исправительно-трудовых лагерях. :grum:
В Китае интернет только китайский, все остальное, насколько я знаю, доступно только высшим бонзам...
crazy-mike
10-13-2010, 01:15 AM
В Китае интернет только китайский, все остальное, насколько я знаю, доступно только высшим бонзам...
:wink1: а зачем китайцам лезть в "некитайские" социальные сети?
В лагерях их как раз от этого лечат (от неадекватного поведения в китайских социальных сетях). А в Северной Корее лагеря вообще называются трудовыми фермами (как у Урсулы Ле Гуин в "Левая рука тьмы").
http://fantlab.ru/work2051
http://lib.aldebaran.ru/author/le_guin_ursula/le_guin_ursula_levaya_ruka_tmy/
http://www.audiobooks.ua/audiobooks_in_russian/ursula_le_guin_levaya_ruka_tmi_audiokniga_mp3-361.html
Порyчик
10-13-2010, 05:12 AM
Да, это так.
Для себя я понял, что все эти споры бессмысленны по определению.
Суть этих дебатов в том, что одни яростно настаивают как им хорошо, от того что они уехали, в то время как опоненты яростно доказывают, насколько им в свою очередь здорово от того что они остались (и вдвойне оттого, что те первые уехали). :)
В такой игре "ничья" гарантирована всем чуть ли не навсегда. :34:
Часть из таких участников пытаются оправдаться перед собой за свою неспособность что-то изменить в своей жизни, другие защищают не простое решение, в котором в глубине души и сами не всегда уверены до конца.
В общем упражнение на самоубеждение. :)
Вот хорошо сказал! :good:
Есть еще такая вещь, как банальная ностальгия, тоска скорее даже не по утраченному месту, но времени. Хотя и по месту тоже, по простоте и незамысловатости отношений, по окружению, по сговорчивым фигуристым русским барышням и Malossol Ogurchiki from Baba Manya (R).
По-моему, некоторых весьма сильно подколбашивает на этой теме, но не все признаются.
По пустым полкам, Брежневу и Путину никто, разумеется, не страдает.
P.S. На всякий случай: в Америке уровень жизни выше, луга тучнее, коровы тучнее и вообще все тучнее. :)
crazy-mike
10-13-2010, 05:18 AM
Вот хорошо сказал! :good:
P.S. На всякий случай: в Америке уровень жизни выше, луга тучнее, коровы тучнее и вообще все тучнее. :)
http://www.rosbalt.ru/2010/08/02/758583.html
«Толстушкой-2010» стала уроженка Неаполя
...
По пустым полкам, Брежневу и Путину никто, разумеется, не страдает.
PS особенно - тучи!:grum:
noodles
10-13-2010, 05:52 AM
PS особенно - тучи!:grum:
Но, все равно, русские слоны - самые большие слоны в мире!!:tong:
crazy-mike
10-13-2010, 07:11 AM
Но, все равно, русские слоны - самые большие слоны в мире!!:tong:
СЛОН - Соловецкий Лагерь Особого Назначения (для лечения хронической интернет-зависимости методом психодрамы по методике "коллеги" Якоба Леви Морено :grum:)
Кот Пушок
10-13-2010, 08:03 AM
Прислали на е-маил.
Игорь Иртеньев:
К памятнику Петру
Хоть на меня и смотрит косо
Гнилых эстетов пестрый сброд,
Но я Московского колосса
Поныне верный патриот.
Пусть те, здесь умолчу о ком я,
Тревожа гордый твой покой,
В тебя швыряют грязи комья,
Но ты мне дорог и такой.
Внушая страх невинным чадам,
Вселяя трепет в стариков,
Вознесся ты над стольным градом,
Главой достигнув облаков.
Ты был подарен нам Зурабом,
Тобой гордился бывший мэр,
И был под стать его масштабам
Твой циклопический размер.
Кому еще пришло на ум бы
Единым росчерком пера,
Позволить к тулову Колумба
Приляпать голову Петра.
Так стой же гордым изваяньем
Над побежденною Москвой
Как памятник его деяньям,
Как символ дури вековой
Кот Пушок
10-13-2010, 08:19 AM
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Political/-2.jpg
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Political/78179996.jpg
In2HiDef
10-13-2010, 01:47 PM
Да ради Бога, Поручик.. Лишь бы по-делу.. без лишних эмоций.. :щинк1:
Совершенно верно. Никто не будет набрасываться, если мнение не отягощено идеологическим грузом или шовинистическими выпадами.
noodles
10-13-2010, 11:24 PM
СЛОН - Соловецкий Лагерь Особого Назначения (для лечения хронической интернет-зависимости методом психодрамы по методике "коллеги" Якоба Леви Морено :grum:)
Знаем, знаем.. у нас Соловки рядом:)
crazy-mike
10-14-2010, 12:05 AM
Знаем, знаем.. у нас Соловки рядом:)
можно было бы открыть специально для лечения "интернет-зависимости" (по примеру китайских и белорусских товарищей). :grum:
noodles
10-14-2010, 12:18 AM
можно было бы открыть специально для лечения "интернет-зависимости" (по примеру китайских и белорусских товарищей). :grum:
слишком много интернет-зависимых, включая тюремщиков, Майки...
crazy-mike
10-14-2010, 12:22 AM
слишком много интернет-зависимых, включая тюремщиков, Майки...
Как раз Медведева отправить на лечение от интернет-зависимости, и Путин естественным путём становится президентом (без лишнего цирка с выборами). А Лужкова можно назначить начальником воссозданного лагеря (Он бы сразу Медведева в дисциплинарный изолятор посадил). :grum:
Whoever
10-14-2010, 12:26 AM
Как раз Медведева отправить на лечение от интернет-зависимости, и Путин естественным путём становится президентом (без лишнего цирка с выборами). А Лужкова можно назначить начальником воссозданного лагеря (Он бы сразу Медведева в дисциплинарный изолятор посадил). [:grum:]
И тогда главврач Маргулис
Теливизер запретил (Ц)
noodles
10-14-2010, 12:27 AM
Как раз Медведева отправить на лечение от интернет-зависимости, и Путин естественным путём становится президентом (без лишнего цирка с выборами). А Лужкова можно назначить начальником воссозданного лагеря (Он бы сразу Медведева в дисциплинарный изолятор посадил). :grum:
фантазии иногда превращаются в реальность.... не пророчествуй...
crazy-mike
10-14-2010, 12:34 AM
И тогда главврач Маргулис
Теливизер запретил (Ц)
:grum: А главврачом назачили бы Святослава Медведева , и в самом лагере открыли бы клинику при Институте Мозга. :grum:
crazy-mike
10-14-2010, 12:35 AM
фантазии иногда превращаются в реальность.... не пророчествуй...
Путина в последний год уже воспринимают как "меньшее зло" по сравнению со "странным" Дмитрием Медведевым. :grum:
noodles
10-14-2010, 12:37 AM
Путина в последний год уже воспринимают как "меньшее зло" по сравнению со "странным" Дмитрием Медведевым. :grum:
Это есть правда.. поэтому через 2 года он придет на 12 лет:)
Whoever
10-14-2010, 12:40 AM
[:grum:] А главврачом назачили бы Святослава Медведева , и в самом лагере открыли бы клинику при Институте Мозга. [:grum:]
Лобная доля мозга вождя содержала больше извилин, чем было в этой зоне у Луначарского, Мичурина или Маяковского. (c):grum:
crazy-mike
10-14-2010, 12:42 AM
Лобная доля мозга вождя содержала больше извилин, чем было в этой зоне у Луначарского, Мичурина или Маяковского. (c):grum:
Вот пусть исследуют. Заодно причина отрешения Лужкова выяснится. :grum:
crazy-mike
10-14-2010, 12:45 AM
Самое непонятное - зачем ждать два года. Медведева могла бы Дума "отрешить" просто "в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью". :grum:
Там ещё следы препарата Onyx в тканях мозга после вскрытия найдут...Пригласят "коллегу" Кривошапкина для консультации прямо из Новосибирска...
noodles
10-14-2010, 12:47 AM
Самое непонятное - зачем ждать два года. Медведева могла бы Дума "отрешить" просто "в связи с тяжёлой и продолжительной болезнью". :grum:
Там ещё следы препарата Onyx в тканях мозга после вскрытия найдут...Пригласят "коллегу" Кривошапкина для консультации прямо из Новосибирска...
Половина того что говорит этот пацан - выдумано....
Whoever
10-14-2010, 12:48 AM
Вот пусть исследуют. Заодно причина отрешения Лужкова выяснится. [:grum:]
Неужели всё и вправду сведётся к банальной гомофобии "старика Батурина"?:rolleyes:
crazy-mike
10-14-2010, 12:50 AM
Половина того что говорит этот пацан - выдумано....
Далеко не всё ( много скандальных случаев со Святославом Медведевым когда-то попало в прессу. Он довольно своеобразно пробовал лечить наркоманию психохирургическим путём ). А Дмитрий Медведев себя с Лужковым повёл так , словно когда-то перенёс операцию , проведённую под руководством "коллеги" Кривошапкина.
crazy-mike
10-14-2010, 12:51 AM
Неужели всё и вправду сведётся к банальной гомофобии "старика Батурина"?:rolleyes:
:rofl: Мы уже об этом говорили. У Адика с Рэмом и не такое бывало...:grum:
noodles
10-14-2010, 12:54 AM
:rofl: Мы уже об этом говорили. У Адика с Рэмом и не такое бывало...:grum:
думаю у "старика батурина" все гораздо проще чем у Адика, не тот масштаб, не тот финал......... хотя собственно это еще не финал
Whoever
10-14-2010, 12:59 AM
думаю у "старика батурина" все гораздо проще чем у Адика, не тот масштаб, не тот финал......... хотя собственно это еще не финал
Старик Батурин у меня скорее ассоциируется с Анастасом Ивановичем Микояном:)
noodles
10-14-2010, 01:00 AM
Старик Батурин у меня скорее ассоциируется с Анастасом Ивановичем Микояном:)
От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича:grum:
crazy-mike
10-14-2010, 01:01 AM
Свои собственные "отряды СА" Лужкову ещё нужно создать...:grum:
Но скорее всего специально для него создадут межведомственный комитет по переброске сибирских рек на юг при Совете Министров , и предложат Лужкову его возглавить. Таким способом Лужков оказался бы "при Путине". Очень даже неплохой и бесконфликтный вариант мог быть. Лужкова можно было вообще "отрешить с повышением в должности" - и всё было бы "в рамках приличий".
Whoever
10-14-2010, 01:04 AM
Свои собственные "отряды СА" Лужкову ещё нужно создать...[:grum:]
Зато когда Кобзон публично поддерхал Лужкова, стало понятно-дело закончено, конфисковывать имущество старика Батурина никто не собирается:)
crazy-mike
10-14-2010, 01:05 AM
От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича:grum:
Он ведь в самом деле общался с Назарбаевым по поводу переброски вод сибирских рек на юг! :grum:
crazy-mike
10-14-2010, 01:06 AM
Зато когда Кобзон публично поддерхал Лужкова, стало понятно-дело закончено, конфисковывать имущество старика Батурина никто не собирается:)
:grum: Лишь бы пасеку с пчёлами не отобрали!
noodles
10-14-2010, 01:06 AM
Естественно не сбирается, тогда заодно нужно конфисковать еще имущество Дерипаски, Потанина и еще человек 25 из первой сотни:)
crazy-mike
10-14-2010, 01:08 AM
Естественно не сбирается, тогда заодно нужно конфисковать еще имущество Дерипаски, Потанина и еще человек 25 из первой сотни:)
И образовать из их имущества "Фонд поддержки российских инноваций по борьбе с кризисом", а всех бывших собственников ввести в состав правления фонда. Тогда им даже налоги не надо будет платить.
Whoever
10-14-2010, 01:14 AM
И образовать из их имущества "Фонд поддержки российских инноваций по борьбе с кризисом", а всех бывших собственников ввести в состав правления фонда. Тогда им даже налоги не надо будет платить.
[:grum:]
Помню тот августовский день 1998 года. Разгар кризиса.
На скамейке возле дома сидит подвыпившая соседка, девочка Катя 13 лет.
С сигаретой, украденной из портсигара её папы.
На меня-ноль внимания. И повторяет так задумчиво: "Борис Абрамович Березовский. Владимир Александрович Гусинский...да"-и затягивается сигареткой так смачно:):grum:
crazy-mike
10-14-2010, 01:18 AM
На меня-ноль внимания. И повторяет так задумчиво: "Борис Абрамович Березовский. Владимир Александрович Гусинский...да"-и затягивается сигареткой так смачно:):grum:
Как думаешь - эта девочка пережила август этого года в клинике имени Ганнушкина? Там пациентам дозировку препаратов определяли "методом научного тыка" и кондиционеров в палатах не было. Зато на зиму пообещали включить кондиционеры (о батареях отопления ничего не сказали).
noodles
10-14-2010, 01:20 AM
класс!!!
Whoever
10-14-2010, 01:23 AM
Как думаешь - эта девочка пережила август этого года в клинике имени Ганнушкина? Там пациентам дозировку препаратов определяли "методом научного тыка" и кондиционеров в палатах не было. Зато на зиму пообещали включить кондиционеры (о батареях отопления ничего не сказали).
Я, конечно же, достоверно не знаю-контакта с соседями у меня нет, тем более с этой семейкой. Потому что её папаша, работая в банке, тогда, в 1998 году, нагло меня обманул по поводу "отмашки" курса рубля по отношению к доллару. В результате чего мне не удалось немного поживиться на кризисе. Короче, не по-соседски поступил.:) Да что говорить, если собственная дочь была вынуждена у него сигареты воровать, или стрелять у меня:)
Но, по-моему, ей клиника не грозит-девочка просто интересовалась олигархами:)
crazy-mike
10-14-2010, 01:25 AM
класс!!!
А у меня сейчас за окном колокола звонят. For Whom the Bell tolls? :grum:
Хотя сегодня - Покрова. Лужков должен бы "засветиться" в каком-нибудь храме и поставить огромную розовую свечу за упокой Дмитрия Медведева. :wink1:
crazy-mike
10-14-2010, 01:27 AM
Но, по-моему, ей клиника не грозит-девочка просто интересовалась олигархами:)
"Коллега" Снежневский назвал бы этот нездоровый интерес типичным проявлением атипичной вялотекущей шизофрении. :grum:
Whoever
10-14-2010, 01:27 AM
А у меня сейчас за окном колокола звонят. [For Whom the Bell tolls? :grum:]
Хотя сегодня - Покрова. Лужков должен бы "засветиться" в каком-нибудь храме и поставить огромную розовую свечу за упокой Дмитрия Медведева. [:wink1:]
Точно не в бассейне "Москва"?;)
crazy-mike
10-14-2010, 01:29 AM
Точно не в бассейне "Москва"?;)
Да хоть и в бассейне. Там венок на воду можно спустить. :grum:
И ещё оплатить оркестр из шотландских волынщиков.
noodles
10-14-2010, 01:30 AM
А у меня сейчас за окном колокола звонят. For Whom the Bell tolls? :grum:
Хотя сегодня - Покрова. Лужков должен бы "засветиться" в каком-нибудь храме и поставить огромную розовую свечу за упокой Дмитрия Медведева. :wink1:
Пусть поставит за здравие... несколько лет назад его просто бы грохнули....
Astrix
10-14-2010, 01:32 AM
c Кубка Кремля по теннису все снялись, юбилейный :)
Astrix
10-14-2010, 01:32 AM
oops
crazy-mike
10-14-2010, 01:38 AM
Пусть поставит за здравие... несколько лет назад его просто бы грохнули....
Да хоть и "за здравие". Просто он мог бы сделать что-то такое "демонстративно-харизматическое". :grum:
Сенбернара мог бы себе купить и Димой назвать. Или щенка возле метро подобрать и назвать его Димой.
noodles
10-14-2010, 01:39 AM
Да хоть и "за здравие". Просто он мог бы сделать что-то такое "демонстративно-харизматическое". :grum:
демонстративно-харизматически он пошел читать лекции к греку Гаврюшке Попову с зарплатой в один рубль... что может быть демонстративнее???
crazy-mike
10-14-2010, 01:40 AM
демонстративно-харизматически он пошел читать лекции к греку Гаврюшке Попову с зарплатой в один рубль... что может быть демонстративнее???
Подставил он Попова. Там штраф наложили за нарушение КЗоТа. :grum:
Я с Вами согласен.. Например меня - воспринимают нормально, и только из-за того, что я уехал после развала Союза, кто уехал значительно попозже, встречают в штыки, это правда.. :wink1: :34:
а меня почему-то воспринимают совершенно нормально
может просто не нужно себя противопоставлять тем, кто остался?
по-моему, это было всегда...пролетариат побеждает интеллигенцию..не ново
больных много, просто до появления глобальной сети мы этого не осознавали
а вдруг не придет?
Да хоть и в бассейне. Там венок на воду можно спустить. :grum:
И ещё оплатить оркестр из шотландских волынщиков.
уже нельзя спустить ;)
Подставил он Попова. Там штраф наложили за нарушение КЗоТа. :grum:
Трудового Кодекса, Майки...КЗоТа нет уже лет восемь-десять.А вот "зарплатные коимссии" есть.Вызывают в налоговую и говорят - у вас в конторе до фига нарушений! Придем- разбираться...
-а?... Что?
- зарплата средняя меньше чем в среднем по городу!
- а сколько по городу?
- столько-то
-*****!
- и ни рублем меньше! А то - придем...
Так что имеем одно из двух: или в Москве разрешат иметь зарплату меньше установленного МРОТа, или
пойдут громить этот лженаучный университет...:grum:
noodles
10-14-2010, 06:24 AM
а вдруг не придет?
Мати - реально назови мне хоть одну фамилию кандидата на президенство в 2012 году!
crazy-mike
10-14-2010, 07:12 AM
или
Давно пора! :grum:
Мати - реально назови мне хоть одну фамилию кандидата на президенство в 2012 году!
да тот же Собянин чем плох?
раскрутить его за 2 года можно вполне, например, через мэрство Москвы
Трудового Кодекса, Майки...КЗоТа нет уже лет восемь-десять.А вот "зарплатные коимссии" есть.Вызывают в налоговую и говорят - у вас в конторе до фига нарушений! Придем- разбираться...
-а?... Что?
- зарплата средняя меньше чем в среднем по городу!
- а сколько по городу?
- столько-то
-*****!
- и ни рублем меньше! А то - придем...
Так что имеем одно из двух: или в Москве разрешат иметь зарплату меньше установленного МРОТа, или
в смысле? КЗоТ отменили?
в смысле? КЗоТ отменили?
заменили
заменили
чем?
то есть нормативного документа, который носит название Трудовой кодекс РФ нет в природе?
чем?
то есть нормативного документа, который носит название Трудовой кодекс РФ нет в природе?
Почему нет? Именно так и называется "Трудовой Кодекс".
В двух частях и списком федеральных законов, вносивших в него изменения.
Набери в поиске Трудовой кодекс и увидишь много-много ссылок на него.Мне более удобен тот, что в Консультанте
Набери в поиске Трудовой кодекс и увидишь много-много ссылок на него.Мне более удобен тот, что в Консультанте
ну так и что ты мне мозг паришь, что нормативного документа нет?
а как он называется официально - второй вопрос
не вводи людей в заблуждение ;)
crazy-mike
10-14-2010, 09:05 AM
:wink1:
А на бюрократов этот "Трудовой Кодекс" вообще не должен распространяться. Для них целесообразнее разработать какой-нибудь "Бусидо с вертикальным взлётом". :grum:
RealDeal
10-14-2010, 09:56 AM
реально назови мне хоть одну фамилию кандидата на президенство в 2012 году!
Думаете, Медведев будет пытаться противостоять Путину на выборах, и если да, то насколько реально он сможет конкурировать с ним?
Кстати, на ваш взгляд, кто более популярен сегодня среди россиян, и насколько Медведева внутри страны уже воспринимают как самостоятельную фигуру, а не тень ВВП?
химик
10-14-2010, 09:58 AM
Может Голикова, может Церетели или того хуже жопа Зурабов вернётся ... или Смердюков ...:grum:
noodles
10-14-2010, 10:00 AM
Может Голикова, может Церетели или того хуже жопа Зурабов вернётся ... или Смердюков ...:grum:
Ну спасибо, утешил старика, то есть меня:rofl:
Eric007
10-14-2010, 10:03 AM
Думаете, Медведев будет пытаться противостоять Путину на выборах, и если да, то насколько реально он сможет конкурировать с ним?
Даже если случится нечто невероятное, и по какой то причине эти двое приятелей посорятся, и Медведев решит выставить свою кандидатуру на выборах - шансов стать президентом у него 0,0%.
noodles
10-14-2010, 10:05 AM
Даже если случится нечто невероятное, и по какой то причине эти двое приятелей посорятся, и Медведев решит выставить свою кандидатуру на выборах - шансов стать президентом у него 0,0%.
Эрик, думаю они друг друга уже не переносят, два медведя в одной берлоге.... но насчет шансов ты прав... зеро........если не возникнет некой нестандартной ситуации......!!!!
химик
10-14-2010, 10:07 AM
а) а кто сказал что Путин пойдёт на третий срок то?
б) На вопрос кому в России принадлежит власть ВВП ответил .. Правящей Партии (tm) (R)
в) а кто в России Генеральный Секретарь Председатель Политбюро Центрального Комитета? :1:
Eric007
Эрик, думаю они друг друга уже не переносят, два медведя в одной берлоге.... но насчет шансов ты прав... зеро........если не возникнет некой нестандартной ситуации......!!!!
Медведев и прошлые то выборы выиграл благодаря Путину... И я думаю, он прекрасно понимает, что без ВВП он в Москве никто.
RealDeal
Ты имеешь в виду 0% шансов у Медведева, или у кого-либо вообще?
Eric007
10-14-2010, 10:09 AM
а) а кто сказал что Путин пойдёт на третий срок то?
С одной стороны, ему и в кресле приемьера весьма удобно. Если вдруг что, за всё отдувается Медведев. Но с другой стороны, президент есть президент.
Eric007
10-14-2010, 10:11 AM
Ты имеешь в виду 0% шансов у Медведева, или у кого-либо вообще?
Я бы так сказал - у Медведева шансы примерно такие же как, например у Сергея Миронова, председателя партии "Справедливая Россия".
Кстати, на ваш взгляд, кто более популярен сегодня среди россиян, и насколько Медведева внутри страны уже воспринимают как самостоятельную фигуру, а не тень ВВП?
конкурируют не кандидаты, конкурируют группы людей, финансирующие тот или иной проект.
Ну спасибо, утешил старика, то есть меня:rofl:
а я не утешила? :wink1: