View Full Version : горят торфяники
noodles
08-12-2010, 11:13 AM
...в мужчине это не главное...
...жен-то сколько?...
Одна - женаты 34 года
вторжение
08-12-2010, 11:16 AM
Одна - женаты 34 года
...ну...это положительная характеристика на фоне студентов-аспирантов...
...(главное, не кого мы учим, а сколько нас можно терпеть)...
noodles
08-12-2010, 11:19 AM
...ну...это положительная характеристика на фоне студентов-аспирантов...
...(главное, не кого мы учим, а сколько нас можно терпеть)...
благодарю
Dantik
08-12-2010, 11:20 AM
Это не интимная близость, но поскольку большинство моих студентов и аспирантов политологи-русисты, не трудно предположить, что многие из них там и работают. Повторяю у меня есть имя Юрий.
Вполне вероятно, но ещё раз - какое это имеет значение в контексте данного форума?
Я не называю людей на форуме по именам.
noodles
08-12-2010, 11:27 AM
Вполне вероятно, но ещё раз - какое это имеет значение в контексте данного форума?
Я не называю людей на форуме по именам.
Я просто высказал свое мнение, что госдеп и его отдельные клерки, работающие по определенным направлениям очень интересуются жизнью в России во всех ее проявлениях
Это был ответ на пост уважаемого Наблюдателя:
"Как и тебе бесполезно обьяснять что Госдеп и средний нерусскоговорящий американец практически не интересуется вашими новостями и толком не отличит Москву от Лесото"
crazy-mike
08-12-2010, 11:34 AM
http://ru.trend.az/regions/world/ocountries/1734600.html
Десантники-парашютисты помогают тушить лесные пожары в Карелии
12.08.2010 12:57
http://ru.trend.az/news_photos/russian_forest_fire_090810.jpg
Десантники-парашютисты принимают участие в тушении лесных пожаров на территории Карелии, которых в настоящее время действует 15 на площади около 375 гектаров, сообщает в четверг пресс-служба регионального МЧС, пишет РИА Новости (http://www.rian.ru/)
"В тушении большой части лесных пожаров в Карелии (http://ru.trend.az/search/?str=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8&m=a), в том числе в труднодоступных местах, принимают участие десантники-парашютисты ГУ "Северо-западная авиационная база по охране лесов", - говорится в сообщении.
Всего в ликвидации лесных пожаров в Карелии задействованы более 380 человек и 72 единицы техники.
В течение суток было ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 263 гектаров, локализовано 25 лесных пожаров на площади 996 гектаров.
В региональном МЧС подчеркивают, что угрозы населенным пунктам действующие лесные пожары не представляют.
Всего с начала пожароопасного периода в Карелии зарегистрировано 344 лесных пожара на площади 3,4 тысячи гектаров. Число лесных пожаров увеличилось - за аналогичный период 2009 года в республике произошло 174 лесных пожара на площади 1,6 тысячи гектаров.
Nabludatel'
08-12-2010, 11:37 AM
Я просто высказал свое мнение, что госдеп и его отдельные клерки, работающие по определенным направлениям очень интересуются жизнью в России во всех ее проявлениях
Это был ответ на пост уважаемого Наблюдателя:
"Как и тебе бесполезно обьяснять что Госдеп и средний нерусскоговорящий американец практически не интересуется вашими новостями и толком не отличит Москву от Лесото"
это был пропорциональный ответ на твой пост с госдеповским интересом к пожарам в Москве
А в Госдепе у вас только и думают о пожарах в Подмосковье, у меня так другие данные:)
Я тебя уверею, нудлс, в Госдепе думают не только о Москве и России.
noodles
08-12-2010, 11:41 AM
это был пропорциональный ответ на твой пост с госдеповским интересом к пожарам в Москве
Я тебя уверею, нудлс, в Госдепе думают не только о Москве и России.
Я уверен в этом на сто процентов - конечно не думают, думают только те, кто работают в Russain Office
Nabludatel'
08-12-2010, 11:44 AM
Я уверен в этом на сто процентов - конечно не думают, думают только те, кто работают в Руссаин Оффице
нудлс, я надеюсь - ты читаешь и пишешь свои лекции для англоязычных студенов не на английском...
noodles
08-12-2010, 11:46 AM
нудлс, я надеюсь - ты читаешь и пишешь свои лекции для англоязычных студенов не на английском...
Для первых курсов читаю по-английски, для аспирантов по-русски) а что у Стэнфорда, Ховстры и Бард Колледжа есть претензии?
noodles
08-12-2010, 11:48 AM
Когда я пришел на этот форум один из админов сказал мне, никогда не делай замечаний и не иронизируй по поводу правописания и опечаток, наверно он ошибался...
Nabludatel'
08-12-2010, 11:51 AM
Для первых курсов читаю по-английски, для аспирантов по-русски) а что у Стэнфорда, Ховстры и Бард Колледжа есть претензии?
Американцы не будут тебе указывать на очевидные ошибки в грамматике. Но поскольку мы здесь все свои....Дело в том, что из 4-х слов, которые ты написал в этой теме по-английски - половина была с ошибками. Я бы ни в коем случае не стал говорить об этом (мы все грешим, даже местные, включая меня), если бы ты не работал с англоязычными студентами на их языке.
noodles
08-12-2010, 11:56 AM
Американцы не будут тебе указывать на очевидные ошибки в грамматике. Но поскольку мы здесь все свои....Дело в том, что из 4-х слов, которые ты написал в этой теме по-английски - половина была с ошибками. Я бы ни в коем случае не стал говорить об этом (мы все грешим, даже местные), если бы ты не работал с англоязычными студентами на их языке.
Я постараюсь не делать ошибок, когда буду выражать свои мысли на английском языке на форуме. Ты хочешь пообщаться со мной на тему Absolute Nominative Construction?
Nabludatel'
08-12-2010, 11:58 AM
Я постараюсь не делать ошибок, когда буду выражать свои мысли на английском языке на форуме. Ты хочешь пообщаться со мной на тему Абсолуте Номинативе Цонструцтион?
Я совершенно не улавливаю твоей логики в этой теме.....То Госдеп, то какой-то Сэм, то [Аbsolute Nominative Construction]
Открывай отдельную соответствующую тему и общайся с заинтересованными на здоровье.
noodles
08-12-2010, 12:00 PM
Я совершенно не улавливаю твоей логики.....
Открывай отдельную соответствующую тему и общайся с заинтересованными.
Хорошо, как нибудь открою
crazy-mike
08-12-2010, 01:18 PM
http://www.rosbalt.ru/2010/08/12/761714.html
Лужков отправил в Рязань еще 50 поливомоечных машин для тушения пожаров.
МОСКВА, 12 августа. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился дополнительно направить в Рязанскую область 50 поливомоечных машин для тушения пожаров.
Данное решение было принято в связи с просьбой главы МЧС РФ Сергея Шойгу. «Эти специальные автомобили выделены правительством Москвы дополнительно к тем 213 поливомоечным машинам, которые уже работают в зонах борьбы с лесными и торфяными пожарами в Московской области и других регионах страны», — отметили, как сообщает РБК, в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
Власти Москвы планируют оказать помощь в строительстве социальных объектов в пострадавших от пожаров Рязанской и Воронежской областях. Об этом ранее сообщил мэр столицы Юрий Лужков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
На встрече Путин высказал мнение, что власти Москвы могли бы помочь в строительстве жилья для погорельцев в регионах. «Я знаю, что у Москвы такая возможность есть и вы готовы помочь. Действительно, было бы правильно и полезно, если бы вы смогли оказать помощь в строительстве, возведении нового жилья для людей, которые его утратили в результате лесных пожаров, в одном из регионов России. Например в Рязани, куда я собираюсь с рабочей поездкой», — отметил премьер-министр РФ.
Лужков со своей стороны сообщил, что Москва готова оказать помощь погорельцам. «Правительство Москвы своими возможностями, конечно, их поддержит, и, Владимир Владимирович, мы поможем Рязанской области», — сказал он.
crazy-mike
08-12-2010, 01:23 PM
http://vz.ru/society/2010/8/12/425010.html
«При менее 8% кислорода уезжайте из города»
Глава Ассоциации по экологической безопасности Игорь Митрохин прокомментировал газете ВЗГЛЯД громкие предупреждения синоптиков.
«Эти цифры сначала должны официально подтвердить санитарные службы столицы», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин, комментируя информацию о том, что содержание кислорода в воздухе столичного региона в 3,7 раза ниже нормы.
Тревожную информацию распространил портал «Метеоновости». Синоптики отмечают: несмотря на то что смог на время покинул Москву, «экологическая ситуация в регионе в четверг по-прежнему неблагоприятная – содержание кислорода в воздухе ниже нормы в 3,7 раза, а температура воздуха остается значительно выше нормы».
«При таких условиях развивается погодная гипоксия мозга, что ведет к резкому снижению внимания, это особенно нужно учитывать людям, чья деятельность связана с безопасностью населения», – отмечается в сообщении.
Президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин по просьбе газеты ВЗГЛЯД оценил объективность и опасность этих цифр.
ВЗГЛЯД: Игорь Анатольевич, насколько опасна нехватка кислорода, о которой заявили синоптики?
Игорь Митрохин: Кислорода в воздухе содержится 16–20%. Небольшая нехватка не очень опасна, но это если бы у нас был постоянно чистый воздух. Например, в горах не хватает 10% кислорода, и горные жители живут там очень даже неплохо. Единственное что – им приходится жарить шашлык. Варить мясо в горах невозможно – огонь слишком слабо горит. И восхождение на горы европейскому человеку в первый раз дается тяжело, но потом он привыкает к этому...
Однако недостаток кислорода в Москве компенсируется горючими газами, всякими опасными смолами, и это ухудшает положение. В этой ситуации речь идет о нехватке процента содержания кислорода плюс замещении этой части кислорода гарью. Объем вдыхаемого воздуха остается неизменным, но в том же литре воздуха содержатся дополнительные вещества.
ВЗГЛЯД: Но вы сейчас говорите о нехватке 10%. Метеорологи же заявили о том, что кислорода стало меньше в 3,7 раза, больше чем на 70%...
И. М.: Официальных бумаг о проведении таких исследований нет. Метеорологи же могут говорить все, что угодно. Такие цифры должна заявлять служба санитарно-эпидемиологического надзора или экологическая служба города Москвы. Это они занимаются подобными вопросами, а метеорологи должны говорить, когда у нас будут ураганы, бури или другие катаклизмы.
ВЗГЛЯД: То есть верить озвученным цифрам не стоит?
И. М.: Конечно. Эти цифры сначала должны официально подтвердить санитарные службы столицы и в первую очередь Николай Филатов – главный санитарный врач города Москвы. Вот почему он молчит – непонятно. Его подчиненные должны были замерить воздух и официально сказать: «Господа, вот у нас такая экологическая и санитарная обстановка в стране. В этих условиях вы должны сделать то-то и то-то».
crazy-mike
08-12-2010, 01:27 PM
:shy:
ВЗГЛЯД: Давайте дадим хотя бы ориентир. Какое минимальное содержание кислорода в воздухе является опасным? Скажем, когда нужно покидать город?
И. М.: Если кислорода становится меньше 50% от допустимой нормы. То есть когда в воздухе будет менее 8% кислорода, уезжайте из города, причем сразу.
Но то, что я сейчас сказал, должен бы сказать главный санитарный врач города Москвы. Он должен выпустить постановление, что если кислорода станет меньше, всем надо прекратить работу и немедленно покинуть город, объявить чрезвычайное положение.
Причем это надо сделать, не дожидаясь критического момента, немедленно. Главный санврач должен составить таблицу критериев на содержание в воздухе ядовитых газов по отношению к составляющей части кислорода и сообщить: при таком-то соотношении еще можно находиться в городе, а при таком-то – бегите немедленно. Они обязаны это делать ежедневно. Не погоду смотреть, а сообщать людям о самом важном.
crazy-mike
08-12-2010, 01:32 PM
ВЗГЛЯД: Если не по цифрам, то по каким косвенным признакам можно определить у себя кислородное голодание?
И. М.: Если появится сыпь, начнут чесаться руки – это аллергические реакции на нехватку кислорода. Может начаться головокружение, будет отмечаться вялость. Если зрение ослабло – надо немедленно бежать к врачу, особенно людям после 40. Еще у людей появляется раздражительность.
:shy:
crazy-mike
08-12-2010, 01:40 PM
и психотерапевтический , но не особо эффективный совет:
ВЗГЛЯД: Можно ли как-то защитить себя?
И. М.: Я не хочу работать на нашу фармакологическую промышленность, но сейчас, возможно, надо употреблять витамин С, другие антиоксиданты. Они выводят свободные радикалы из крови и не дают вредным веществам скапливаться. Также надо потреблять активированный уголь – 3–4 таблетки в день, потому что через человеческий организм ежедневно проходит 8 литров крови, уголь помогает очищать кровь в том числе и от вредоносных примесей.
http://vz.ru/society/2010/8/12/425010.html
Весь город - guinea pigs (все "бедные районы").
IKIKO
08-12-2010, 02:57 PM
http://rutube.ru/tracks/3488451.html?v=ec58d33cff5fa8f1fd8e9d5c2043035d
Карлсон
08-12-2010, 03:13 PM
хттп://рутубе.ру/трацкс/3488451.хтмл?в=ец58д33цфф5фа8ф1фд8е9д5ц2043035д
Абрам Шмулевич - это собирательный персонаж или былинный герой?
IKIKO
08-12-2010, 03:39 PM
Абрам Шмулевич - это собирательный персонаж или былинный герой?
http://avrom-caucasus.livejournal.com/
http://avrom.livejournal.com
Карлсон
08-12-2010, 03:53 PM
хттп://авром-цауцасус.ливеёурнал.цом/
хттп://авром.ливеёурнал.цом
Занятный дядечка
crazy-mike
08-12-2010, 06:16 PM
http://www.rzn.info/news/health/46887/
http://www.rzn.info/img/articles/2010/08/46887
В результате пожаров в Рязанской области за медпомощью обратилось 630 человек, 11 – госпитализированы
11 августа 2010 года, 16:21
В результате пожаров в Рязанской области за медицинской помощью обратилось 630 человек. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов на внеочередном заседании Рязанской областной Думы в среду, 11 августа.
По его словам, 11 рязанцев госпитализированы с ожогами, два человека находятся в состоянии средней тяжести, амбулаторная помощь получили 132 человека, 129 человек, 14 из которых дети размещены в местах временного пребывания.
http://www.rzn.info/news/health/46843/
Заболеваемость ОРВИ в Рязанской области увеличилась почти на 10%. В основном болеют дети
11 августа 2010 года, 09:28
Со 2 по 8 августа заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по сравнению с предыдущей неделей выросла на 9,8%, сообщил сайт Роспотребнадзора.
За указанный период зарегистрировано 2226 случаев, что выше теоретически расчетного эпидемического порога на 22,9%. Прирост заболеваемости наблюдается преимущественно за счет детского населения в возрасте 7-14 лет, среди которых отмечено превышение эпидемических порогов соответственно на 67,8%.
Превышение пороговых уровней заболеваемости отмечается в Рязани, Скопинском, Клепиковском, Рязанском и Кораблинском районах.
По результатам лабораторных исследований от больных за прошедшую неделю вирусов гриппа, в том числе высокопатогенных, не выявлено.
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области обращает внимание жителей Рязани и районов области, что в связи с установившейся жаркой погодой, необходимо тщательного регулировать режим купания в открытых водоемах, не допуская переохлаждения и, как следствие, возникновение респираторных заболеваний.
crazy-mike
08-12-2010, 06:29 PM
http://www.rzn.info/news/suburbs/46884?yandex=1
В Рязанской области зафиксированы случаи поджогов леса
11 августа 2010 года, 15:47
«В возникновении пожаров на территории Рязанской области активно проявляется человеческий фактор», – отметил вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелёв на внеочередном заседании Рязанской областной Думы в среду, 11 августа.
Так, добровольцами и сотрудниками регионального УВД в результате ночного патрулирования зафиксированы случаи поджогов, например, в Сараевском районе. « В районе может возникнуть сразу четыре очага пожара, – отметил вице-губернатор, – в настоящее время этим вопросом занялись УВД и ФСБ области».
Андрей Шевелёв подчеркнул, что все поджигатели будут привлечены к уголовной ответственности.
crazy-mike
08-12-2010, 06:41 PM
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/167948.html
Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.
По итогам чемпионата мира сборная России завоевала золотые медали во всех видах программы. На счету россиян - 16 медалей различного достоинства, из них восемь - из металла высшей пробы. На втором месте в командном зачете завершила выступление сборная Белоруссии. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины.
crazy-mike
08-13-2010, 01:44 AM
http://www.0-1.ru/?id=29645
Новости и События
19 открытый чемпионат МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту завершен
(http://www.0-1.ru/?id=29645)02.08.2010 29 июля на стадионе Дружба состоялось закрытие 19 Чемпионата МЧС России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Взрослые и юношеские команды из 22 регионов России, сборные из семи региональных центров министерства по чрезвычайным ситуациям, команды из Главного управления МЧС России по Москве и Санкт-Петербургу, департамента пожарно-спасательных сил и юноши из центрального спортивного клуба МЧС России собрались на главной спортивной площадке Йошкар-Олы, чтобы получить заслуженные награды, упорная борьба за которые длилась в течение четырех дней.
Среди спортсменов, принимавших участие в соревнованиях - 3 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 113 мастеров спорта, 105 кандидатов в мастера спорта.
В программу Чемпионата вошли пожарная эстафета, боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице на учебную башню и преодоление стометровой полосы с препятствиями. График проведения соревнований был достаточно жестким: забеги и эстафеты проводились в течение всего дня с перерывами на обед и на непродолжительные экскурсии по городу. Ни погода, ни изнуряющая жара не смогли сломить боевой дух спортсменов: уже в первый день были установлены новые рекорды: рекордсменами в преодолении стометровой полосы с препятствиями стали Сергей Гурченков из Московской области и юный спортсмен из Ханты - Мансийского автономного округа Максим Начевный.
По итогам соревнований, которые провозгласил Главный судья, директор исполкома международной спортивной Федерации пожарных и спасателей, вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта России, начальник центрального спортивного клуба МЧС полковник Андрей Петрович Калинин, абсолютным победителем стала команда Ханты-Мансийского автономного округа, набравшая 59254 очка. На втором месте - команда из Ямало-Ненецкого автономного округа, с числом очков 56 055 и на третьем – с общей суммой очков 54 426 – команда республики Татарстан. .
Лучшей среди сборных команд региональных центров признана команда Приволжского регионального центра.
Судейская коллегия определила золотых, серебряных и бронзовых призеров в каждом виде соревнований. Специального приза участника Чемпионата удостоен самый юный спортсмен – им стал двенадцатилетний йошкар-олинец Мухлыгин Кирилл, член юношеской сборной из Марий Эл.
Соревнования закончились, но не для победителей. Республика Марий Эл передала эстафетную палочку Татарстану, где с 7 по 10 августа пройдет Первый Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей, а в сентябре взрослых спортсменов – победителей Всероссийских соревнований примет Украинский город Донецк, где пройдет чемпионат мира по пожарно прикладному спорту.
Галина Лобанова, Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл
crazy-mike
08-13-2010, 01:48 AM
А это уже совсем сюрреализм какой-то...
http://52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4695
18.07.2010 09:44:48
Команда сборной Нижегородской области по пожарно-прикладному спорту вышла в финал чемпионата России и первенства ВДПО
Команда сборной Нижегородской области по пожарно-прикладному спорту с успехом выступила на Всероссийских региональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (ППС), которые проходили с 6 по 10 июля 2010г. в г.Оренбурге.
В соревнованиях приняли участие 15 команд: 14 – представляли Приволжский федеральный округ, еще 1 - Республику Казахстан. Спортсмены боролись за лучшие результаты в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, штурмовании учебной башни, боевом развертывании, двоеборье и пожарной эстафете 4 по 100 метров.
crazy-mike
08-13-2010, 02:02 AM
А с этого начинались пожары на Дальнем Востоке.
http://www.sakhalin.info/society/62997/
5 июля 2010 14:31
Первенство Дальнего Востока по пожарно-прикладному спорту стартует 7 июля в Южно-Сахалинске
Более 130 спортсменов со всего Дальнего Востока прибыли в Южно-Сахалинск для участия в региональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту на первенство Дальнего Востока.
Соревнования пройдут на базе пожарной части села Троицкого Анивского района и стадионе "Спартак" в Южно-Сахалинске с седьмого по десятое июля.
Пожарным предстоят состязания по скоростному подъему в окно четвертого этажа учебно-тренировочной башни по штурмовой лестнице, преодоление стометровой полосы препятствий, состязания в боевом развертывании и пожарной эстафете.
Наряду со взрослыми спортсменами на первенство Дальнего Востока будут бороться юношеские команды, возраст участников - от 13 до 18 лет. Команды-победители будут представлять Дальний Восток на Всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Йошкар-Оле в конце июля.
Первый этап соревнований начнется 7 июля в 10.00. Пожарным предстоит подняться на учебно-тренировочную башню и преодолеть стометровую полосу препятствий. Торжественное открытие соревнований, парад команд и праздничный концерт состоятся в 19.00 на стадионе "Спартак".
Приглашаются все желающие, вход свободный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.
crazy-mike
08-13-2010, 02:07 AM
http://kuzbassnews.ru/2010/08/11/s-11-po-13-avgusta-v-kemerove-projjdet-v.html
С 11 по 13 августа в Кемерове пройдет V открытый чемпионат МЧС России по спасательному спорту
Соревнования проводятся ежегодно для повышения спортивного и профессионального мастерства сотрудников Министерства, популяризации и развития спасательного спорта в системе МЧС России. Они способствуют хорошей физической подготовке спасателей, совершенствованию навыков оперативных и слаженных действий, от которых, в конечном счете, зависит жизнь людей в чрезвычайных ситуациях.
Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, для участия в соревнованиях заявлено 9 команд. По положению о Чемпионате свои команды представляют региональные центры МЧС России (Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский, Южный, Центральный и Северо-Западный), а также Департамент пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России и Главное управление МЧС России по г.Москве.
В программе чемпионата по спасательному спорту три упражнения: специальная полоса спасателей, эстафета и 100-метровая полоса препятствий. Они включают в себя искусственные препятствия, которые создают условия максимально имитирующие обстановку в зоне чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ATILLA
08-13-2010, 02:20 AM
еще не сгорели торфяники? щас дождем запахло, ливанет под вечер в Ростове однако...
crazy-mike
08-13-2010, 02:23 AM
еще не сгорели торфяники? щас дождем запахло, ливанет под вечер в Ростове однако...
Смотри внимательно - все районы особенно сильных пожаров совпадают по расположению с местами проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту!!!!!! Мало того - как раз перед массированным возникновением "очаговых возгораний" там эти соревнования проводились! :umn:
ATILLA
08-13-2010, 02:25 AM
Смотри внимательно - все районы особенно сильных пожаров совпадают по расположению с местами проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту!!!!!! Мало того - как раз перед массированным возникновением "очаговых возгораний" там эти соревнования проводились! :umn:
нормальное явление...совок виноват, совок...
crazy-mike
08-13-2010, 02:27 AM
http://penza.kp.ru/online/news/681753/
08.06.2010 14:05
В Пензе пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту
8 июня на стадионе «Первомайский» состоится торжественное открытие соревнований по пожарно-прикладному спорту. Основная борьба за призовые места начнется 9 июня. Проходить она будет на стадионе пожарной части №4.
А уже 10 числа состоится церемония награждения победителей.
http://penza.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1623523.jpg
crazy-mike
08-13-2010, 02:29 AM
Я никогда не воспринимал "конспирологическую версию о причинах пожаров" всерьёз - но вот это "совпадение" как-то настораживает.
Тем более - что команда Нижегородской области среди призёров!
А в Рязанской области вообще появились сообщения о поимке поджигателей! (да и в Подмосковье тоже).
crazy-mike
08-13-2010, 02:34 AM
http://smol.kp.ru/online/news/700668/
12.07.2010 16:21
http://smol.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1705715.jpg
В Красном Бору завершились соревнования по пожарно-прикладному спорту
Юношеская команда из Смоленска з стала лучшей в пожарной эстафете
И как раз после соревнований возле Смоленска начались возгорания.
Возле Казани потушенная трава возле железных дорог возгоралась повторно.
crazy-mike
08-13-2010, 02:36 AM
Что там с пожарно-прикладным спортом возле Ростова? :27:
Кстати - Владимир Владимирович Путин на совещании во Владимире обращал внимание на роль человеческого фактора в возникновении пожаров!
crazy-mike
08-13-2010, 02:42 AM
http://blagoveshensk.russiaregionpress.ru/archives/8131
Амурские школьники поедут на всероссийские соревнования юных пожарных
Вторник, 10 августа 2010
В предстоящую субботу, 14 августа, десять школьников из Амурской области отправятся в город Первоуральск Свердловской области, чтобы принять там участие в соревнованиях юных пожарных. Кроме амурчан, на состязания съедутся ещё семь команд из Брянской, Ростовской, Саратовской, Амурской, Томской и Свердловской областей, а также из Санкт-Петербурга и Москвы.
Конкурсантов ждут теоретические задания по пожарной безопасности, внезапный подъём по пожарной тревоге, эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта, состязания по вязанию узлов и проведению противопожарного рейда, а также творческие испытания.
В сборную команду Амурской области вошли шесть ребят, занимающихся пожарно-прикладным спортом, и четверо, обучающихся спасательному делу. В составе команды две девочки.
Соревнования продлятся четыре дня – с 19 по 22 августа, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России. Кстати, в прошлом году в общероссийских соревнованиях юные пожарные из Приамурья заняли третье место.
ATILLA
08-13-2010, 03:00 AM
Что там с пожарно-прикладным спортом возле Ростова? :27:
Кстати - Владимир Владимирович Путин на совещании во Владимире обращал внимание на роль человеческого фактора в возникновении пожаров!
совок везде, совок...
crazy-mike
08-13-2010, 07:42 AM
совок везде, совок...
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4273794/
Пожар под Саровом, где находится ядерный центр, увеличился в размерах
Распечатать (http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4273794/#print) 11:38 (мск)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 авг — РИА Новости. Пожар, возникший два дня назад в восточной части Мордовского заповедника возле Сарова, в котором расположен федеральный ядерный центр, увеличился в размерах, для его ликвидации стянуты силы трех группировок огнеборцев, сообщает в пятницу пресс-служба оперативного штаба по тушению Сарова.
«Очаг возгорания, появившийся в восточной части заповедника два дня назад после удара молнии в сосну, увеличился в размерах и сейчас представляет определенную опасность. Для ликвидации пожара стянуты силы и средства трех группировок: с севера Мордовии, из ЗАТО Саров и с юга Нижегородской области», — говорится в сообщении.
Площадь пожара не уточняется.
В течение четверга для тушения пожара использовалась авиатехника, проведена опашка и сделаны дополнительные минерализованные полосы.
На тушении пожара под Саровым сейчас задействовано 2,6 тысячи человек и около 200 единиц техники. Основная задача на пятницу — сокращение очага в Первомайском районе, на востоке от «границы» Сарова, одновременно продолжается окарауливание и наблюдение на западе и юге ЗАТО.
За сутки количество пожаров в Нижегородской области увеличилось на три, а их общая площадь сократилась на 144 гектара.
За прошедшие сутки возникло 10 очагов природных пожаров, ликвидировано семь.
В настоящее время на территории региона есть 67 локализованных очагов пожаров на площади 18,82 тысячи гектаров в 20 районах области и семь действующих очагов на общей площади 6,11 тысячи гектаров: в Лысковском, Выксунском, Вачском, Чкаловском, Первомайском и Воскресенском районах.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4273794/
crazy-mike
08-13-2010, 07:44 AM
http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=154373721
Пресса России: радиоактивные пожары и растущие цены на хлеб
Обзор российской прессы за 12 августа 2010 года.
До сих пор российские чиновники опровергали факты радиоактивных пожаров, в среду о массовых пожаров на радиоактивных участках российского леса заговорили экологи.
В Рослесозащите "Независимой" подтвердили информацию о пожарах в лесах, загрязненных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. Только в Брянской области в таких зонах было зафиксировано 28 пожаров на площади 269 гектаров.
Также пожары зафиксированы в Калужской, Челябинской, Курганской, Тульской, Орловской, Пензенской областях, где есть аналогичные загрязнения.
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опровергал информацию организации "Гринпис" о том, что в Брянской области начали гореть "чернобыльские" леса.
"Пожар в радиоактивном лесу сопровождается выбросом в атмосферу и переносом на большие расстояния радиоактивных частиц, которые до этого сохранялись в хвое и почве леса", - пишет газета.
"Такое расширение площади радиоактивного загрязнения может потребовать новой съемки территории и уточнения границ, а также дополнительных компенсационных выплат населению, - добавляет газета и предполагает. – Возможно, поэтому чиновники стараются умалчивать о последствиях радиоактивных пожаров".
В то же время "Независимая" со ссылкой на Рослесозащиту и экологов говорит о том, что огонь может угрожать складам с химическим оружием.
"В случае подрыва химических боеприпасов заражению подвергнутся десятки квадратных километров территории", – заявил "НГ" президент Союза за химическую безопасность Лев Федоров.
Впрочем, по мнению специалистов, преувеличивать опасность радиоактивного заражения в связи с пожарами не стоит. Основная часть лесов заражена цезием, имеющим гамма-активность.
Поэтому возможно лишь небольшое повышение радиационного фона, которое значительно менее опасно, чем попадание в легкие обычных частиц горения, поясняет главный ученый секретарь Курчатовского института Андрей Гагаринский. По его словам, обычные частицы гари создают в легких канцерогенный очаг, который будет сохраняться в организме десятки лет.
crazy-mike
08-13-2010, 07:51 AM
http://www.nr2.ru/center/296352.html
«Билайн» «зажигает»
Оператор сотовой связи использовал пожары в России для своей саморекламы
Москва, Август 13 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Один из крупнейших операторов сотовой связи в России – компания «Вымпелком», известная под торговой маркой «Билайн» в очередной раз провела неоднозначную рекламную акцию, которая может обернуться громким скандалом. Поводом для саморекламы «Билайна» стала чрезвычайная ситуация с пожарами, в результате которых на территории РФ погибли более 50 человек и пострадали – более тысячи.
Накануне абоненты «Билайна» получили SMS-сообщения о том, что «в связи с чрезвычайной ситуацией (пожары) Вам открыт роуминг в других сетях. Вне сети Билайн стоимость исх. – 5 руб, вход – 0, SMS – 2 руб».
Абоненты сотового оператора высказывают возмущение акцией, и говорят, подобная реклама услуг «Билайна» может расцениваться как «пиар на крови». Тем более что ситуация складывается, действительно, чрезвычайная.
Как сообщал ранее «Новый Регион», число пострадавших в результате природных пожаров России возросло до одной тысячи человек. Накануне медицинские учреждения страны зафиксировали 996 обращений за помощью. На стационарном лечении находятся 66 человек, сообщил четверг Минздравсоцразвития РФ. Число погибших в результате пожаров – 53 человека.
Пожарами охвачены 14 субъектов РФ. Особенно сложная ситуация складывается на территории Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской областях, республиках Мордовии и Чувашии.
Стоит отметить, что скандальные рекламные акции для «Билайна» уже становятся традиционными. В 2008 году этот оператор российский сотовой связи намеревался пропагандировать вступление Украины в НАТО, что противоречило официальной позиции России, выступающей против расширения Северо-атлантического альянса на восток. Тем не менее, для абонентов «Билайн» на Украине была организована SMS-викторина на знание истории и деятельности НАТО. В качестве приза победителю конкурса была обещана поездка в Брюссель, где находится штаб-квартира альянса. Только вмешательство журналистов и влиятельных ньюс-мейкеров заставило «Билайн» отказаться от этой затеи.
В 2005-2006 годах серьезные нарекания православных верующих (http://www.nr2.ru/kras/48858.html) России и Украины вызвала рекламная кампания «Билайна» о мобильных вампирах. Православная общественность тогда требовала убрать оскорбляющие религиозные чувства «сатанинские» билборды и отменить телевизионную рекламу с вампирами.
crazy-mike
08-13-2010, 07:54 AM
http://www.sobesednik.ru/incident/jg_31_10_smog/
Не свалит нас угарный газ!
Август обрушился на столицу с невиданной жарой и угарным газом. Воробьи дохнут на лету, иностранных дипломатов вызволяют из зоны бедствия под названием Москва, но родных чиновников никаким дымом не прошибешь.
Наш славный и главный санитарный врач Геннадий Онищенко с удвоенной силой проповедует свои излюбленные идеи: надо срочно всем миром отказаться от алкоголя и табакокурения! И тогда, мол, все бедствия преодолеем. Однако небольшая прогулка по столице показала, что народ к призывам г-на Онищенко прислушиваться не спешит: сквозь мглу видно и выпивку, и закуску.
Отказываться же от еще одной человеческой слабости – занятий сексом – санитарный врач не предлагает. Да и не нужно. За него это сделала аномальная жара. Даже простейшая просьба «обними меня» приводит к громким семейным скандалам. По секс-бизнесу в столице нанесен сильнейший удар – потные проститутки спросом не пользуются.
Зато развиваются другие виды малого бизнеса. Ушлые студенты и хитрые гости из среднеазиатских республик занялись торговлей марлевыми повязками и респираторами. Цены гуляют по-рыночному, от 20 до 120 рублей, тут уж кому как повезет. Правда, солидную конкуренцию составляют сетевые супермаркеты, где повязки кассиры бесплатно раздают всем желающим. Возникает и бизнес совсем экзотический. Возле одной из станций метро стоит частный автобус с объявлением: «Кондиционер, посидеть 10 минут – 300 рублей».
В этой непростой обстановке с интересным, как обычно, предложением выступил вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что в Москве надо срочно вводить режим чрезвычайного положения и прямое президентское правление. Видимо, думает, что без главы государства дым не разогнать.
На Жириновского тут же обиделся председатель Московской городской думы Владимир Платонов. По его мнению, ничего чрезвычайного в столице не происходит, да все службы и так работают «в экстренном порядке».
Зато после громкого заявления Владимира Вольфовича обозначил себя мэр Юрий Лужков, исчезнувший ранее в неизвестном направлении. Он, оказывается, просто где-то лечился. Однако отпуск прервал и все-таки возвратился в свой задымленный город.
Тем временем президент Дмитрий Медведев вводить свое прямое правление в Москве не спешит. Да и сам здесь появляется только урывками. Для его здоровья гораздо полезнее оставаться в черноморской резиденции – ведь он несет ответственность не за одну Москву, как Лужков, а за всю Россию. Впрочем, президент уже попросил журналистов не воспринимать его пребывание в Сочи как отпуск.
«Это просто перенос работы в южную резиденцию, – сказал Медведев. Хотя и признал: – Это также возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом».
Ну а тем многочисленным москвичам, которые сменить обстановку не могут, приходится привыкать дышать дымным торфяным воздухом. Когда привыкнут – ничего уже страшно не будет. Готовы к любым бедствиям, вплоть до всемирного потопа.
crazy-mike
08-13-2010, 07:58 AM
http://www.all-news.net/society/?id=1005683
В Москве похолодает на 10 градусов. И начнутся ураганы (http://www.all-news.net/society/?id=1005683)
общество (http://www.all-news.net/society/)
Аномальной жаре осталось измываться над россиянами четыре дня, а на следующей неделе, во вторник, 17 августа, придет похолодание.
Долгожданное избавление от аномальной жары в Москве намечено на вторник. Но без «побочных эффектов» не обойдется. Об этом объявил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Аномальной жаре осталось измываться над россиянами четыре дня, а на следующей неделе, во вторник, 17 августа, придет похолодание. Все дело в антициклоне, который, по словам главного синоптика страны, начнет разрушаться. В этот день похолодает до +23 ... +28°С, а в течение недели температура воздуха составит около +20 ... +27°С, ночью +15°С. Будет облачно, возможны локальные дожди. Соответствующий прогноз уже официально обнародовала и пресс-служба Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В сообщении ведомства подчеркивается, что в ближайшие четыре дня погода будет способствовать сохранению и распространению пожаров. И перед избавлением от жары москвичам вновь придется столкнуться со смогом. «Сейчас ветер неустойчивый, северо-восточный и северный. В выходные ожидается штилевая погода со скоростью ветра около 1 м/сек, — объяснил Вильфанд. — Это как раз те условия, которые способствуют переносу дыма из очагов подмосковных пожаров». В общем, если отталкиваться исключительно от данных синоптиков, смог должен вернуться в воскресенье. Если же дыма не будет, то за это нужно будет благодарить пожарных, подчеркнул Вильфанд. Отметим, что резкое похолодание может привести к серьезным последствиям. Вильфанд подтвердил предположения о том, что велика вероятность возникновения смерчей и ураганов. Комментируя аномальный погодный период в России, Вильфанд заявил, что ситуации, подобной лету-2010 не было не только за всю историю метеорологических наблюдений но и, возможно, за последние пять тысяч лет. «В течение более 50 дней над Европейской территорией России держался атмосферный „блок“, который не допускал в Россию воздух с севера и запада», — объяснил глава Гидрометцентра. Даже в последние дни, когда температура воздуха упала на несколько градусов, погода, стоявшая в России, была более характерна для севера Сахары и Средней Азии. Коснулся он и сельскохозяйственного вопроса, сегодня обсуждавшегося на самом высоком уровне. «На европейской территории сейчас наблюдается катастрофическая засуха. В метровом слое почвы в Поволжье содержится лишь от 1 до 6 миллиметров влаги. Земля выжата», — заявил Вильфанд. «Пока мы не прогнозируем интенсивных дождей, которые смогут напитать почву... Сроки сева озимых в результате могут сдвинуться с августа на сентябрь», — предположил глава Гидрометцентра.
crazy-mike
08-13-2010, 12:47 PM
http://www.bigness.ru/articles/2010-06-02/news/110357
02-06-2010
Москве дадут новые нормы комфорта
Власти Москвы планируют в ближайшее время принять закон "О правилах градостроительного проектирования". В нем прописаны нормы комфортного проживания для обитателей мегаполиса, которые должны прийти на смену ныне действующим в столице. При этом новые правила принимаются в качестве "уточнения Генплана", подчеркивают в мэрии города.
То есть строить в дальнейшем должны по этим правилам, рассказывают чиновники. Во главу угла новых норм поставлен столь болезненный вопрос, как путешествие из дома на работу. Временные затраты на поездку из спальных районов до центра Москвы не должны превышать 45 минут. А до места работы — 60 минут.
По оценкам (http://www.moneytimes.ru/encyclopedia/2061.html) экспертов, сегодня время в пути от, например, метро "Юго-Западная" до Манежной площади занимает в утренние часы до полутора (http://www.medpulse.ru/encyclopedia/427.html) часов, от метро "Текстильщики" — полтора-два часа, от Бибирево — то же самое. То есть в 2-2,5 раза больше планов и норм мэрии, пишет "Взгляд" Недвижимость". Согласно новым правилам от подъезда жилого дома до остановки наземного транспорта должно быть не более 500 метров. От подъезда жилого дома до остановки наземного транспорта должно быть не более 500 метров, до станции метро, железной дороги или монорельса — не более 15 минут пешком или на транспорте. Однако станций подземки не хватает, а пробки тормозят и общественный транспорт, что делает эту норму абсолютно утопичной. Время "подлета" к станции метро — категория довольно растяжимая.
Предполагается, что по на каждого жителя московского дома должно приходиться два квадратных метра зеленых насаждений, с учетом всех озелененных территорий квартала, считая бульвары и скверы, — 5,6 квадратного метра. Для справки: в Мадриде на одного жителя приходится 16 метров, в Берлине — 19, Брюсселе — 23, Лондоне — 20, Париже — 10, в Кельне — 21. По мнению экспертов, "перезастроенная" чадящая Москва нуждается минимум в 20 метрах зелени на человека, тем более, что лесной пояс вокруг города вырубается. Также согласно новым правилам мэрии, от дома до детского не должно быть больше 300 метров, до школы, аптеки и продуктового магазина, спортивной площадки — не больше пятисот.
В 15 минутах движения общественным транспортом от каждого москвича должны находиться музыкальная школа, библиотека, физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника, гипермаркет, ресторан, учреждения социальной защиты, отделение банка, почта, загс и похоронное бюро.
В 30 минутах — лицей, гимназия, колледж, техникум, больница, роддом, подстанция скорой помощи, футбольное поле, крупный спорткомплекс, культурно-досуговый центр, территориальное подразделение пенсионного фонда, служба занятости и фонд соцстраха.
Однако эксперты сомневаются в том, что новые нормы выполнимы. Структура города искалечена точечной застройкой, а транспортная инфраструктура уже давно не отвечает современным требованиям.
Сейчас порядка 40% москвичей работают в пределах Садового кольца. И они каждый день едут в центр, чтобы вечером вернуться в спальные районы, что и создает пробки, которые не осилишь и за час.
"Все дороги ведут в центр, а между окраинами дорог практически нет. Работодатели и рады бы открывать офисы на периферии. Но если сотрудники поедут туда по МКАД или через весь город, они доберутся только к вечеру. Если власти хотят, чтобы их же нормы соблюдались, нужно строить хордовые дороги, связывающие окраинные районы. Тогда, возможно, чуть выравняются и цены на жилье. Люди, как на Западе, смогут легко (http://www.medpulse.ru/encyclopedia/2709.html) переселяться из района в район, поближе к работе, и не будут стоять в пробках. Сейчас они этого сделать не могут: рабочие места — в центре, а цены там запредельные", — отмечает в комментарии КП научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.
IKIKO
08-13-2010, 01:51 PM
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu=1&dsn=0&qtree=77l4OgZXk7Ctz%2BKg3muiyOrS9QBWtNtUlPLrTb8Jrb 495FDTGJONKpgYSFUt9cpxQVdi5NTuxg3Cn7uJi0GvQSIqbQoG NXxODT%2FSl9EaCDzcRbK42amiB5UuV8fvE0Gch3wU3KiDnmlm %2BL7OFRZMKw6hbySOWhfKMD3gL8dnJm89%2Fh5ey0Mm%2FALB WWeC9hccrJ3oVXr27dcAO7mAm%2FjHIohPHtu13ztEJuJm2Xg% 2B3DvXORbbyMSkkhDDip77FxAG1x1rUdfiBJsU6%2FNJz2yVsm O4jIpJTF31Fx%2Fo9EI175UKC2C9ftIe7kXyUyxbpKJjAGn0Td PRT2rBPtvHP1OqwnnhqjX%2FF6qcEGy4O%2BWuTSpr1sH7zXTg u%2Fsx%2BawmcRMQFVe4iTizyDzCjA3zoR6P%2FJqirjkpe1vd %2Bx12PXes%2Bf%2FqnV6P0TMRxNlQuVdljQph747zBWPvAYu% 2FGK5K%2BVtsNXPXsPqSLuZ3e7X%2F61hysZ4%2FI8stQ4O2as 3VXxWDgUi3zCb61oVjqhKVX47JraE0o%2BEX5DjRoJH3SyvuYu gnxglIv3lc3v8DGk6uyJM%2FV8Hn4mHO9pOIhqWYKCan5u8yHu Ilco6rsslrbMccnyrKe%2Fd8pufM2cln5HMmQtByZony1QtzTX rYOUTEwoygu8A8TDT%2FtqnWiPOKEanbffWkLmj2VPMIi1Ndss iQhp8EMcGqLOmYS0jGAChK%2Fcj8ZUlfPWJAG9c4t8AUBCA%2F NNFEx5igSfPq1qb%2BPo%2B90AdG2Zat3iHC1o7Ojk8YT8TxAf rmdLRoPAGh9MmiP9K4tpMIdnXWVUU%2FQoGA1AaC7feoosWOg0 gswG55AvmxIER%2Fv9ZNFj0zFMOg02ILZt4nGpxsVozY3gUpeQ rdxwat%2FMBV4g1m0JhEOUkuAPIsb0XdjYpNCAk3%2BdAsCFGD OFH0X%2F8sH0e%2BWi1EULTMDVqebwH%2BuzlPkJeJHZNlJGkt yyR0z2ja64fAYgG62KNylHLAvr9x1lfI3TYDJVx9cTtqF27PHc U4qOGoz0rbuPepkzrJFc2rVI9nGAtJWZMzbYY8FUqhUkdJhWCC CYrn%2FxIgL%2BrGKF1hOAmGjfenpHIXOfD9RbUCLU9F7NMeoQ XehFgg%2FPt2AssthP0SgO0X%2BGYbcjNjGYJXQBaiJObX8H2g PMPGwD7z2TvpnEms3tvrHDAC3o8hUdLLj59O42HBnXB%2Bb3Hl gpUQL31f3jjnL0qPQaKwwTlkwVF4zKjTsc9isIZ8HEO6KDJyQX 3PTnKgBPOb8GuIpG3qiCwanhuYjNy06tkt%2FM3GND%2Fe6rhM WMfzRFcB5ULqDU1EVoQ7rDImeR7lIoOrOrxtsxL6EpA9MaJPLG sUZai1mZVwwSkyH0In7uQZr1CkOycSl5AFvAZJz765bCdwO1Bh xZcS1%2BK8Dz%2Frn1WF9lTI2zZKhkE5suvism3onY3JZKB5FU gvBQx5NLiemWlzn5z9g4iMnFm%2FiVX6z%2FY%2BSCFo6Fpmby 8ckMNrRe%2BbuiGWHoPj0tmkhJiv28fkCgWHNgmYbcWlzIlAgW UwG6NyVM%2FXWfbFpj6HhJo30eIi3YGUTeAWaAlcFlMn3iyLl1 SLEmT8Jm8TOtqBHyAYvB9i6WJSQBQDIrBxMzkp%2BbQlk333pR Tbec8rgIKbGgZx4cb%2F1bUuKYFppXaJtyR9OYyRrmvqmAAsrG D%2Fo6z7FXp%2FBm70dWP27j1UN059ZYo3QcH9UVVUvN1tngyG BM3SKlkzNVTGS8kzF7jgOUvfpaoOSzvBbAdQhjvwj2qRhJGqoJ vm04xx0k%2F3vcKtT4GUTZ%2FZr8HMHFGyRkHvCEV18soJO1dt GGqGH77HZciuIOWJAzvVciqS1C0KhUJsy9kSkgIibxZkN%2Bxf Rj4mB7OCF9S3DLCSpwy9HEMQmDZNoaGMgK%2BPlDTJVxSj38cJ RHuKUyUR2GWsXAaIKORHX6fCPRH7F2OlCYPj0MewuXG4vtRocJ HsFH2AmrTRpiejrxp0ahtI4OFyzltVjW87%2BEAjvgCsJ6grWJ PHd8aq%2F0iOiJue9sEDDL9kQWOhH4Z5cNbEpq5jzxCW5IZcZb 7ScONrX6Fsl%2BxkoCfs9n%2FkEYtk29VYlgfl%2BoXJfk8MMh y%2Fw%2Bll57EL3LlO3mw43ZyeNRut2WhcdqyU0pmQ9inTWiLs 9NDMYBm9p0HdtRvY07MbQ1iwI7%2BwmGgFkLZKpDNyqnksbkCX cHRxqN3YcYi%2FqpWqXgAb33g7UoQeqbPELRw1avFGsOuQlhRC drJxQFafhF0Gc%2FMMn%2BTGs5Q3d1UZwzGhQHaCqu68M4did% 2BsWgbgiEanvqeYnGNgQ3ZZOJhgaxwy2eTvRaL4nJV1ZJUdZsA rjb1cRooLwVhGmcihLW5EIgkh1St7xrsZugraSLiKv7%2Bv4PD CxF7%2Bfv4qI8DmoEpYXTuBVnWCWgLWNe6oRa08IyoyoEcTS61 rohKjP4yhIVjrWGtuvB5ufbVJ4BEld%2B14feF3wbAUEzB%2Bf B8fh%2BBJBH6svRbWA0EVlt0CK3R55gfFYugTkL%2BSaAlV3ds b8oFSVk0rjsOYTU02mIATPim73AaYl0PAHDwm7kBKVlh9D2Xya gegZZ8U60873D7BXDIxZvET7SiT9iS0fS4OLYLbvSSo%3D&text=%EF%EE%F1%EE%EB%FC%F1%F2%E2%EE%20%D0%D4%20%E2 %20%D4%D0%C3%20%EE%E1%F0%E0%F2%E8%EB%EE%F1%FC%20%F 1%20%EE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E9%20%EF%F0%EE% F1%FC%E1%EE%E9%20%EE%20%EF%EE%EC%EE%F9%E8%20%E2%20 %CC%C2%C4%20%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E8%20%EB%E8%F8%F C%20%E2%20%EC%E8%ED%F3%E2%F8%F3%FE%20%F1%F3%E1%E1% EE%F2%F3%2C%20%F5%EE%F2%FF%20%EF%EE%E6%E0%F0%FB%20 %E2%20%D0%EE%F1%F1%E8%E8%20%E1%F3%F8%E5%E2%E0%EB%E 8%20%F3%E6%E5%20%F6%E5%EB%F3%FE%20%ED%E5%E4%E5%EB% FE&sh=0&sg=hqwalrus3-00%3A0&url=http%3A%2F%2Fwww.rbcdaily.ru%2F2010%2F08%2F11% 2Fworld%2F501784&d=317124
Вежливые немцы не знакомы с российской реалией под названием «бардак во всем», поэтому неспособность России принять так необходимую ей же помощь для тушения масштабных пожаров их крайне удивила. В сегодняшнем выпуске газеты Handelsblatt происходящее названо «хаосом планирования»: ни техника, ни пожарные из Германии из-за бюрократических препонов никак не могут добраться в Россию, хотя стихия в стране бушует уже больше недели.
Немецкое издание отмечает, что люди во всем мире сопереживают России, столкнувшейся с настоящей катастрофой, когда сгорают целые деревни и гибнут люди. В то же время правительство РФ в задымленной Москве чересчур долго надеялось решить проблему без иностранной помощи и слишком поздно осознало, что контроль над ситуацией потерян. (прим. Zoringer-прямо как с Курском-принять помощь для Российского чиновника=расписаться в своей беспомощности и потерять рейтинг, поэтому пусть все тонет и горит, зато на бумаге все красиво-бились до последнего матроса, до последней деревни)
Так, посольство РФ в ФРГ обратилось с официальной просьбой о помощи в МВД Германии лишь в минувшую субботу, хотя пожары в России бушевали уже целую неделю, а Германия неоднократно предлагала свое содействие для их тушения. Сейчас помощь из ФРГ в Россию уже пошла, однако ввиду пресловутого российского «хаоса планирования», продвигается к месту назначения она крайне медленно. Без проблем добрались до Москвы лишь 119 тыс. защитных масок, а вот срочно запрошенная Россией техника – в списке посольства значатся, к примеру, вертолеты, пожарные машины и насосы – застряла по дороге. Срочная, без бюрократии помощь практически невозможна, констатирует Handelsblatt.
По мнению главы немецкого ведомства по защите гражданского населения в чрезвычайных ситуациях Кристофа Унгера, Германия в состоянии поставить в Россию гораздо больший объем необходимых технических средств и материалов. Однако конкретных заявок нет. «Мы все еще ждем ответ Москвы на посланные нами предложения», — сказал он в беседе с Handelsblatt. Дело в том, что возглавляемое Кристофом Унгером ведомство является координатором помощи. Оно составило перечень техники и материалов, которые ФРГ может послать в Россию, которая в свою очередь должна определиться с выбором и за свой счет обеспечить транспортировку к месту назначения. Вот тут все и застопорилось, хотя это и обычная практика в международных отношениях, считают в ФРГ. По информации из ведомства г-на Унгера, один рейс грузового лайнера марки «Антонов» с тяжелой техникой в Россию стоит 250 тыс. евро.
В Германии не понимают причин задержки решения российской стороной, хотя, как известно, вся громадная Россия располагает всего лишь четырьмя оборудованными для пожаротушения самолетами, тогда как в США их 150, а российские пожарные, выступая по радио, сообщают, что находящиеся в их распоряжении автомашины старше 25 лет и они чаще находятся в ремонте, чем работают на пожаре.
Из-за отсутствия въездных виз не могут добраться до России и немецкие эксперты-пожарные — в эти дни консульство РФ в Берлине слишком загружено. Готов помочь имеющий большой опыт и немецкий Красный Крест, однако никаких запросов в его адрес из России вообще не поступало.
Feropont
08-13-2010, 02:09 PM
Из-за отсутствия въездных виз не могут добраться до России и немецкие эксперты-пожарные — в эти дни консульство РФ в Берлине слишком загружено.
Это полный пээээээ!!!!
Ихде Ерик?
Он чо? Всё ещё нос калупает?
IKIKO
08-13-2010, 02:45 PM
http://www.youtube.com/watch?v=QNP1VvSVlXE
zvizda
08-13-2010, 02:50 PM
"если в Москве дыма нет, значит, всё нормально"
п-ц
IKIKO
08-13-2010, 02:58 PM
"если в Москве дыма нет, значит, всё нормально"
п-ц
Хороший мужик, выкарабкается.
zvizda
08-13-2010, 03:00 PM
Хороший мужик, выкарабкается.
Мне тоже понравился.
Про собачку тоже хороший пассаж.. "сoбаки чувствуют - мчс нет"
Милька
08-13-2010, 07:21 PM
наткнулась в одном журнале
«ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: «ТЕПЛОВОЙ УДАР» НЕ СТАВИТЬ!!!».
http://www.hombre.su/post132248539/
http://www.lifenews.ru/news/34522
распоряжении Life News оказались неопровержимые доказательства замалчивания роста в столице смертности от жары и смога.
Как мы уже сообщали, с приходом в столицу дыма от пожаров на станции скорой помощи пришел негласный указ - не ставить на вызовах диагноз «тепловой удар». Теперь же в нашем распоряжении оказался кадр, сделанный на одной из подстанций неотложки. На фото — приказ старшего врача, где черным по белому написано: «ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: «ТЕПЛОВОЙ УДАР» НЕ СТАВИТЬ!!!».
Столичные медики жалуются на нечеловеческие условия труда. В выходные блогосферу всколыхнула запись врача одной из столичных клиник, которая рассказала, что медикам под страхом увольнения запрещают ставить диагноз "тепловой удар", а в морге тела приходится укладывать стоя. Позже журнал был удален.
Милька
08-13-2010, 07:22 PM
журнал не удален
вот этот пост.
Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
http://mamako.livejournal.com/704159.html
crazy-mike
08-14-2010, 12:42 AM
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417384716
Блокирующий атмосферный процесс, вызвавший беспрецедентную аномалию в истории, близок к завершению. Блокирующий антициклон ослабевает и на следующей неделе разрушится полностью. От крупного атмосферного образования полушарного масштаба останется лишь небольшой пологий гребень, по периферии которого будут смещаться атмосферные волны. Это придаст атмосферным процессам динамики, а погоде – разнообразия. Она станет переменчивой, улучшатся характеристики увлажнения, кратковременные дожди с грозами станут регулярными и повсеместными. Температура понизится, будет наблюдаться ее более значительная межсуточная изменчивость. Но в целом погода останется очень теплая, со средней температурой на 4-6° выше климатической нормы. Самая большая продолжительность блокирующей ситуации в истории метеонаблюдений составляет 52 дня. Наше лето перекрыло и этот рекорд!
http://www.gzt.ru/topnews/weather/-proshedshii-v-moskve-dozhdj-okazalsya-bespolezen-/319448.html?from=indexshortnews
Прошедший в Москве дождь оказался бесполезен для пожарных
13.08.2010
Глава Росгидромета Александр Фролов заявил на селекторном совещании в МЧС РФ в пятницу, что пришедший в Москву с дождями холодный фронт оказался бесполезным для пожарных.
По словам Фролова, эквивалент выпавших ночью осадков— примерно 10 литров на 1 квадратный метр. «Это, конечно, недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на лесные и торфяные пожары», сказал Фролов.
В ночь на пятницу в Москве начался дождь, продолжавшийся несколько часов, сообщает РИА «Новости».
crazy-mike
08-14-2010, 12:48 AM
http://top.rbc.ru/special/fires/14/08/2010/450237.shtml
Этим утром смог от горящих торфяников вернулся в Москву. На юге столицы ощущается сильный запах гари, дымка пока небольшая. Синоптики обещали, что ветер в выходные будет штилевой (около 1 м/с), что будет способствовать появлению смога в Москве.
Сегодня в столице сохранится переменная облачность, осадков не ожидается, ветер восточный, слабый. Днем температура воздуха составит плюс 30 градусов, в ночь на 15 августа - плюс 17 градусов.
По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на следующей неделе вероятность задымления на европейской территории страны будет меньше. По оценкам синоптиков, на следующей неделе температура в Центральной России стабилизируется на уровне 20-27 градусов. Р.Вильфанд отметил, что изменения погоды можно будет ожидать с 17 августа: антициклон, из-за которого установилась жара, начнет разрушаться.
Накануне глава МЧС Сергей Шойгу на пресс-конференции в Москве заявил, что борьбу с пожарами в Подмосковье необходимо довести до логического конца в течение 10 дней. При этом он выразил надежду, что пожарным поможет погода.
Что касается достигнутых результатов, то С.Шойгу рассказал, что общая площадь пожаров в России уже сократилась до 64 тыс. га. В частности, ликвидированы возгорания сразу в нескольких районах Московской области, в том числе в районе Ногинска и Орехово-Зуева.
14 августа 2010г.
crazy-mike
08-14-2010, 12:56 AM
http://top.rbc.ru/special/fires/13/08/2010/450001.shtml
С.Шойгу: Надеюсь, нам поможет погода
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/70/1281714821_0270.250x200.jpeg
он опроверг информацию о пожарах в Брянской области, где до сих пор сохраняются последствия заражения радиацией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. "Злые языки сказали, что ты там спалил всю область, что у тебя радиация летает", - заявил министр, обращаясь к главе МЧС по Брянской области. При этом он объяснил, что ведомственного сайта, на который ссылаются СМИ, попросту не существует.Глава МЧС также выразил мнение, что еще в 2002г., когда в Подмосковье были крупные торфяные пожары, необходимо было начать обводнение торфяников в регионе. По словам министра, соответствующий проект был готов уже к 2007г., но его реализации помешал ряд обстоятельств, в том числе тот факт, что собственники многих торфяников перестали существовать.
Они этих собственников уже в расход пустили за всё хорошее ( хотя как раз это и надо бы )?
Aurbo
08-14-2010, 01:04 AM
http://ca.news.yahoo.com/s/cbc/100813/canada/canada_britishcolumbia_bc_wildfires_hot_weather
Aurbo
08-14-2010, 01:04 AM
А кому щас легко?
crazy-mike
08-14-2010, 01:07 AM
http://ca.news.yahoo.com/s/cbc/100813/canada/canada_britishcolumbia_bc_wildfires_hot_weather
Да уж...Весёленькая "Пятница 13-е" в Канаде...:(
About 250 wildfires were burning across the province Friday night, but no evacuation orders or alerts were in effect.
Я вот не понял - они просто флегматично смотрят куда распространяются пожары и вообще их не тушат?
crazy-mike
08-14-2010, 01:09 AM
А кому щас легко?
А у нас тупо мокро и душно. Чтобы что-то загорелось очень долго стараться надо.
Aurbo
08-14-2010, 01:11 AM
Потому что там никто не живёт...
Каждый год горит..НО: больше$$$....меньше коррупции..чётче организация...
И дервни выгорают,ага..Но шебуршатся раньшх,сильнее, сплочённее..
т.е. в Росси на природную катастрофу накладывается русский апофигизьм..и наоборот.
crazy-mike
08-14-2010, 01:15 AM
Потому что там никто не живёт...
Каждый год горит..НО: больше$$$....меньше коррупции..чётче организация...
И дервни выгорают,ага..Но шебуршатся раньшх,сильнее, сплочённее..
т.е. в Росси на природную катастрофу накладывается русский апофигизьм..и наоборот.
В России как бы вспыхнули пожары именно в тех районах , команды которых позавоёвывали призовые места в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту! И сразу после проведения соревнований при этом!
Aurbo
08-14-2010, 01:18 AM
Я вот не понял - они просто флегматично смотрят куда распространяются пожары и вообще их не тушат?
Бюджет не резиновый..будет угрожать дервням/посёлкам - будут тушитьь..дождей ждут...
Б..,ты бы знал..ка это пожары гадят атмосферу,это же ужас какой-то...
crazy-mike
08-14-2010, 01:28 AM
Бюджет не резиновый..будет угрожать дервням/посёлкам - будут тушитьь..дождей ждут...
Б..,ты бы знал..ка это пожары гадят атмосферу,это же ужас какой-то...
Знаю - как гадят атмосферу. Именно поэтому их нужно сразу тушить , а не ждать пока подойдут к деревням/посёлкам. И пока пожар только начался - его намного легче потушить (в смысле - как раз бюджетные средства экономятся).
Aurbo
08-14-2010, 01:29 AM
Знаю - как гадят атмосферу. Именно поэтому их нужно сразу тушить , а не ждать пока подойдут к деревням/посёлкам. И пока пожар только начался - его намного легче потушить (в смысле - как раз бюджетные средства экономятся).
не по зубам
crazy-mike
08-14-2010, 01:31 AM
не по зубам
Да ну? Так уж и не по зубам. Кое-какая военная авиация там есть? Со спутников ведь хоть что-то видно? Да и что-то похожее на лесничества в любом случае должно существовать?
Когда-то давно ещё в СССР показывали новые способы борьбы с лесными пожарами в Сибири. Там специально распыляли над лесом какую-то хреновину (аэрозоль) - пропитанные ей деревья просто не загорались , а при соприкосновении с огнём дерева , пропитанного этой заразой, выделялся углекислый газ. В результате пожар просто не мог распространятся даже в хвойном лесу дальше одного квадрата.
Может быть это и "варварский способ" - но по крайней мере распространение пожара очень хорошо сдерживал.
Для торфа такой вариант принципиально не подходит , но для хвойного леса это было очень эффективно. Они тогда где-то в 1980е не дали распространится пожарам в Восточной Сибири таким способом.
Aurbo
08-14-2010, 01:33 AM
Да ну? Так уж и не по зубам. Кое-какая военная авиация там есть? Со спутников ведь хоть что-то видно? Да и что-то похожее на лесничества в любом случае должно существовать?
я ж говорю - всё есть,но не по зубам.
будет угрожать населённым пунктам - будут меры принимать,а пока - ждут дождей...
crazy-mike
08-14-2010, 01:38 AM
я ж говорю - всё есть,но не по зубам.
будет угрожать населённым пунктам - будут меры принимать,а пока - ждут дождей...
Ты хочешь сказать - что они ведут себя ещё "более немотивированно" чем "австралийцы из анекдотов"? :wink1:
А ведь в Австралии пожар в эвкалиптовом лесу - вот это настоящий ужас.
Aurbo
08-14-2010, 01:46 AM
Ты хочешь сказать - что они ведут себя ещё "более немотивированно" чем "австралийцы из анекдотов"? :щинк1:
А ведь в Австралии пожар в эвкалиптовом лесу - вот это настоящий ужас.
Ты чё думаешь, у нас средства на национальном дереве Канады растут - на клёне?
Если в России бутерброд сухой и с солью,то на Западе - с маслом,ага..Но бутерброд..А не чудо с неба..его кто-то сделал,вырастил,намазал маслом...
Нa всё не хватит...приоритет - населённые пункты, рудники, электростанции...
$$ не резиновый...
Милька
08-14-2010, 02:06 AM
В России как бы вспыхнули пожары именно в тех районах , команды которых позавоёвывали призовые места в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту! И сразу после проведения соревнований при этом!
Майк, ты вообще в курсе кто соревнуется? такое ощущение, что тебе порой лишь бы что то написать на тему обличительное. а что именно ..неважно.
там школьники участники, и студенты первых курсов.
кого ты на тушение пожара пошлешь? 9-тиклассников? или мальчиков 17-ти лет?
crazy-mike
08-14-2010, 02:53 AM
Майк, ты вообще в курсе кто соревнуется? такое ощущение, что тебе порой лишь бы что то написать на тему обличительное. а что именно ..неважно.
там школьники участники, и студенты первых курсов.
кого ты на тушение пожара пошлешь? 9-тиклассников? или мальчиков 17-ти лет?
там не только школьники соревнуются. Это первенство МЧС даже. И там несколько возрастных групп участников есть.
И ничего там обличительного. Просто закономерность - пожары начались именно там где позанимали призовые места по пожарно-прикладному спорту. А поджигать могут и школьники, и студенты первых курсов. А закономерность очень даже яркая - по времени всё совпадает. Особенно для нижегородской области.
crazy-mike
08-14-2010, 03:09 AM
http://csk-mchs.ru/doc/details.php?ID=122
Телеграмма командирам соединений и воинских частей центрального подчинения МЧС России о проведении соревнований по шахматам
Как раз перед началом "возгораний":
http://www.0-1.ru/?id=29645
19 открытый чемпионат МЧС России и первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту завершен
02.08.2010 29 июля на стадионе Дружба состоялось закрытие 19 Чемпионата МЧС России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Взрослые и юношеские команды из 22 регионов России, сборные из семи региональных центров министерства по чрезвычайным ситуациям, команды из Главного управления МЧС России по Москве и Санкт-Петербургу, департамента пожарно-спасательных сил и юноши из центрального спортивного клуба МЧС России собрались на главной спортивной площадке Йошкар-Олы, чтобы получить заслуженные награды, упорная борьба за которые длилась в течение четырех дней.
Среди спортсменов, принимавших участие в соревнованиях - 3 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 113 мастеров спорта, 105 кандидатов в мастера спорта.
В программу Чемпионата вошли пожарная эстафета, боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице на учебную башню и преодоление стометровой полосы с препятствиями. График проведения соревнований был достаточно жестким: забеги и эстафеты проводились в течение всего дня с перерывами на обед и на непродолжительные экскурсии по городу. Ни погода, ни изнуряющая жара не смогли сломить боевой дух спортсменов: уже в первый день были установлены новые рекорды: рекордсменами в преодолении стометровой полосы с препятствиями стали Сергей Гурченков из Московской области и юный спортсмен из Ханты - Мансийского автономного округа Максим Начевный.
По итогам соревнований, которые провозгласил Главный судья, директор исполкома международной спортивной Федерации пожарных и спасателей, вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта России, начальник центрального спортивного клуба МЧС полковник Андрей Петрович Калинин, абсолютным победителем стала команда Ханты-Мансийского автономного округа, набравшая 59254 очка. На втором месте - команда из Ямало-Ненецкого автономного округа, с числом очков 56 055 и на третьем – с общей суммой очков 54 426 – команда республики Татарстан. .
Лучшей среди сборных команд региональных центров признана команда Приволжского регионального центра.
Судейская коллегия определила золотых, серебряных и бронзовых призеров в каждом виде соревнований. Специального приза участника Чемпионата удостоен самый юный спортсмен – им стал двенадцатилетний йошкар-олинец Мухлыгин Кирилл, член юношеской сборной из Марий Эл.
Соревнования закончились, но не для победителей. Республика Марий Эл передала эстафетную палочку Татарстану, где с 7 по 10 августа пройдет Первый Чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту среди юношей, а в сентябре взрослых спортсменов – победителей Всероссийских соревнований примет Украинский город Донецк, где пройдет чемпионат мира по пожарно прикладному спорту.
Галина Лобанова, Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл
Милька
08-14-2010, 03:17 AM
лол
Майк
первое. в Сарове соревнования были?
участники поджигали лес?
больше ситуаций возникновения пожара быть не может?
ни брошенный окурок на обочину водителем.
ни костры ночные в лесах или лугах.
ни бытовые стандартные пожары, которые сложно потушить из-за погодных условий, ака жара и сильный ветер.
ни самовозгорание на поляне, когда трухлявый пень начинает тлеть из-за солнца попадающего на него и высокой температуры.
ты нашел совпадение. отсыпь мне, что ты куришь.
crazy-mike
08-14-2010, 03:22 AM
лол
Майк
первое. в Сарове соревнования были?
участники поджигали лес?
....
ты нашел совпадение. отсыпь мне, что ты куришь.
Но ведь очень "странное" совпадение.
Особенно в Нижнем Новгороде (сборная в числе призёров).
http://73.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4487
В соревнованиях принимают участие 18 сборных команд (а это всего около 200 участников!) из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Самары, Саратова, Сарова, Северодвинска, Новочебоксарска, Воронежа, Заречного, Радужного, Протвино, Димитровграда, Ульяновска.
Подозрительно странное совпадение.
crazy-mike
08-14-2010, 03:28 AM
http://vz.ru/news/2010/8/7/423824.html
Вокруг ядерного центра в Сарове оборудовали противопожарную полосу
7 августа 2010, 13:54
Версия для печати
Вставить в блог
Подразделения железнодорожных войск России в сжатые сроки оборудовали противопожарную в полосу шириной 150 метров и длиной восемь километров вокруг Федерального ядерного центра в Сарове, заявил командир седьмого территориального командования железнодорожных войск генерал-майор Андрей Козлов.
«Когда возникла угроза пожара на Саровском ядерном центре два батальона Железнодорожных войск, дислоцированные в Нижегородской области, по тревоге вышли в район Сарова. После 400-километрового марша железнодорожники сходу приступили к созданию противопожарной полосы для предотвращения верхового огня на территорию ядерного объекта. Ее длина - восемь км, ширина - 150 метров», - цитирует «Интерфакс» слова Козлова.
От также отметил, что подразделения железнодорожных войск с первых дней появления пожаров в России участвуют в их предотвращении – служащие ЖВ находятся в Рязанской, Брянской и Смоленской областях, где вместе с пожарными МЧС участвуют в предотвращении пожаров.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду днем глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что ситуация с распространением огня в Сарове переломлена и пожар дальше не двигается.
В понедельник, 2 августа, лесной пожар перекинулся на территорию промышленной площадки Федерального ядерного центра в Сарове – крупнейшего исследовательского центра ядерной физики, в котором работают 21,5 тысячи человек. В район пожара была возвращена авиация МЧС, которая ранее была выведена оттуда после локализации основных очагов пожаров вблизи центра. В Саров также прибыл пожарный поезд, закуплено дополнительно 200 ранцевых огнетушителей, стянута дополнительная техника из Мордовии и Пензенской области.
4 августа заместитель министра МЧС России Павел Плат заявил, что При тушении лесных пожаров в городе Саров Нижегородской области начали использоваться робототехнические комплексы «Ель-4» и «Ель-10».
В состав Российского федерального ядерного центра входит несколько институтов: теоретической и математической физики, прикладной газодинамики и физики взрыва, институт ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр физики высоких плотностей энергии. Помимо институтов, во ВНИИЭФ входит конструкторское бюро и производственные цеха. Кроме ядерного оружия, там разрабатывается оружие для противотанковых комплексов, комплексов противовоздушной обороны, изготовляются линзы и хрусталики для глаз.
crazy-mike
08-14-2010, 03:30 AM
ни брошенный окурок на обочину водителем.
Практически не бывает. Окурок так далеко не летит и сразу гасится. Водители автобусов на трассе курят - но лес из-за этого ни разу не загорался.
Ночные костры - там всё успевает выгореть. Ночью тупо лень дрова подбрасывать. Ну и заливают костёр водой или закапывают - перед тем как оттуда уйти (за непотушенный костёр вообще-то довольно большой штраф надо платить).
бытовой стандартный пожар в лесной глухомани - это самогонный аппарат взорвался или двигатель на лесопилке загорелся?
Милька
08-14-2010, 03:32 AM
Но ведь очень "странное" совпадение.
Особенно в Нижнем Новгороде (сборная в числе призёров).
http://73.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4487
Подозрительно странное совпадение.
посмотри карту что ли. где Саров, а где соревнования проходили.
Милька
08-14-2010, 03:35 AM
Практически не бывает. Окурок так далеко не летит и сразу гасится. Водители автобусов на трассе курят - но лес из-за этого ни разу не загорался.
ты расскажи это пожарным в Калифорнии.
тут со спутника записи просматривают, что было в очаге пожара.
часто водители на трассе ездили в 40 градусную жару, при той сухости воздуха и отсутствии дождей итд 2 месяца? :8:
каждое лето такое в НН. и Подмосковье :8:
Милька
08-14-2010, 03:36 AM
я думала ты взрослый человек. а занимаешься ерундой.
смысла читать тебя больше нет. бай бай
crazy-mike
08-14-2010, 03:37 AM
каждое лето такое в НН. и Подмосковье :8:
Далеко не каждое. Мало того - "культурный лес" обычно на квадраты поделен "просеками" и больше одного квадрата просто выгореть не может (а ещё возле разделяющей просеки такие канавы с водой - у нас так всегда было). В "нормальных лесничествах" как раз очень строго следили за противопожарной безопасностью. Пожар если и начинался - обычно в лесопосадках на вырубках , но до "старого леса" принципиально не мог дойти. А на юге выжигали поля - чтобы избавиться от нашествия саранчи. Это даже считается одной из основных причин возгораний в Поволжье.
Милька
08-14-2010, 03:39 AM
Далеко не каждое. Мало того - "культурный лес" обычно на квадраты поделен "просеками" и больше одного квадрата просто выгореть не может.
ты никогда видать не был в средней полосе России.
там непроходимые леса.
буреломы.
через которые реально люди никогда не ходили.
еще раз
взгляни на карту для начала. чтоб звездеть о всяком
crazy-mike
08-14-2010, 03:41 AM
там непроходимые леса.
буреломы.
еще раз
Объясняю - кругом где есть лесоразработки и торфоразработки - леса как бы "окультурены по необходимости" (грузовикам ведь туда въезжать надо).
А непроходимый лес и бурелом как раз очень плохо горит. Там влага задерживается. И пожары как раз начинаются там , где "люди реально ходят" ( особенно победители соревнований по пожарно-прикладному спорту :grum: ).
Тебе сколько раз удавалось зажечь костёр с одной спички без использования газетной бумаги и бензина? (там ведь ещё и приток воздуха нужен).
Короче - на "лютую стихию" всё списать принципиально невозможно.
crazy-mike
08-14-2010, 02:34 PM
Интересно - Лужков всю эту гадость , которую несёт с юго-востока и востока , с трёх часов ночи нюхает или позже? :vesh:
Порyчик
08-14-2010, 02:39 PM
Тебе сколько раз удавалось зажечь костёр с одной спички без использования газетной бумаги и бензина? (там ведь ещё и приток воздуха нужен).
Короче - на "лютую стихию" всё списать принципиально невозможно.
Тут, мне кажется, изъян в логике.
Разжечь и поддерживать горение - две большие разницы.
Поджечь полено спичками очень трудно, а при пожаре, когда огонь идет с огромной скоростью, вековые деревья горят, как спички.
crazy-mike
08-14-2010, 02:43 PM
Тут, мне кажется, изъян в логике.
Разжечь и поддерживать горение - две большие разницы.
Поджечь полено спичками очень трудно, а при пожаре, когда огонь идет с огромной скоростью, вековые деревья горят, как спички.
Да не шёл он с огромной скоростью. На юге вообще всё началось с того - что саранчу хотели сжечь вместе с травой. Обычно подлесок горит и лесопосадки на вырубках.
zvizda
08-14-2010, 04:09 PM
там непроходимые леса.
буреломы.
еще раз
А зачем хамить-то?
Майк здраво излагает. Совпадение или нет, его точка зрение имеет право на существование.
В условиях жары и засухи действительно беспечно и глупо проводить такие "соревнования".
Тем более, что в условиях реальных пожаров, они себя мало оправдывают. Медали и грамоты за выполненные нормативы так сказать налицо, а применять плученные знания и навыки..да чего говорить...
zvizda
08-14-2010, 04:12 PM
Майк, а насколько реально купировать лесные пожары встречным огнём? Читала, что раньше подобное довольно успешно практиковалось...
High_Smily
08-14-2010, 04:20 PM
Сердце чуть не разорвалось...
замечательный мужчина, сильный духом...
анафема на головы тех, кто говорит, что в России одни алкаши, которые во время пожаров только водку жрут... (местные "ура-патриоты" (с) кстати этим грешат)
русское правительство не достойно такого народа... с такими мужчинами...
(поплакала)
crazy-mike
08-14-2010, 04:36 PM
Майк, а насколько реально купировать лесные пожары встречным огнём? Читала, что раньше подобное довольно успешно практиковалось...
Конечно же - реально. Это очень старый способ (для степных пожаров. Для лесных - там куча сложностей есть. Обычно достаточно район возгорания изолировать. ). Только с торфяниками всё сложнее. А чтобы не допустить высокой концентрации продуктов неполного сгорания - их даже имело смысл какой-то смысл "выжечь" , а не "заливать водой". Я уже постил о том - что когда-то в СССР даже исследовалось применение ядерных взрывов для тушения пожаров (и даже успешно).
А если уже горит - там на разности температур вообще электростанция могла работать (и не только ветрогенератор). :shlap:
CAPRI
08-14-2010, 04:37 PM
Конечно же - реально. Это очень старый способ (для степных пожаров. Для лесных - там куча сложностей есть. Обычно достаточно район возгорания изолировать. ). Только с торфяниками всё сложнее. А чтобы не допустить высойой концентрации продуктов неполного сгорания - их даже имело смысл какой-то смысл "выжечь" , а не "заливать водой". Я уже постил о том - что когда-то в СССР даже исследовалось применение ядерных взрывов для тушения пожаров (и даже успешно).
Для степных пожаров.
В средней полосе России степей нет.
crazy-mike
08-14-2010, 04:42 PM
Для степных пожаров.
Для лесных - когда-то давно антипожарный аэрозоль разбрызгивали над лесом. Обрызганные таким аэрозолем деревья при горении выделяли намного больше углекислого газа чем необрызганные и пожар очень быстро затихал (чем сильнее горело тем быстрее тушилось "само собой"). Это - 1980е. Тоже в СССР. Аэрозоля надо было в разы меньше чем воды.
zvizda
08-14-2010, 04:46 PM
Для степных пожаров.
Степей нет. Но может быть можно вырубить полосу леса, а оставшееся от вырубки поджечь, чтобы к моменту, когда огонь достигнет вырубленной полосы, там будет уже выжженная территория.
Но я, конечно, просто теоретизирую... Наверняка много сложностей, с направлением ветра в том числе... Да и территориально пожары охватили слишком большую территорию... Но если бы была служба оповещения и быстрого реагирования, то когда пожары только начинались, территории, охваченные огнём, были на порядки меньше.
CAPRI
08-14-2010, 04:54 PM
Степей нет. Но может быть можно вырубить полосу леса, а оставшееся от вырубки поджечь, чтобы к моменту, когда огонь достигнет вырубленной полосы, там будет уже выжженная территория.
Но я, конечно, просто теоретизирую... Наверняка много сложностей, с направлением ветра в том числе... Да и территориально пожары охватили слишком большую территорию... Но если бы была служба оповещения и быстрого реагирования, то когда пожары только начинались, территории, охваченные огнём, были на порядки меньше.
Зви...
В южной Европе леса горят каждый год. Неужели ты думаешь, что они сидят и плюют в небо в ожидании, когда у них все выгорит? В Греции, Португалии, Испании, на юге Италии...
Есть объективная реальность.
Торф самовозгорается при высокой температуре при длительной засухе.
Такой жара при отсутствии дождя, как сейчас, в России не было 140 лет (начиная с момента начала фиксирования температуры).
В средней полосе России (а особенно на торфянных болотах) бороться с огнем при помощи встречных пожаров - смерти подобно.
Просто нельзя было в советские времена эти болота осушать.
Предъявлять претензии Лужкову за смог - это то же самое, как если бы питерцы обвинили нынешние власти города в том, что Петр построил город на болотах.
Alter Ego
08-14-2010, 05:04 PM
Леса и в Калифорнии горят каждый год. Но ни там, ни в Западной Европе нет такого бардака с тушением пожаров, как в России. И, на сколько я понимаю, Лужкова обвиняют не в самом дыме, а в том, что пожаробезопасность в столице оказалась пшиком, а для мэра важнее было лечить его "спортивные" травмы, чем помогать москвичам. Я не прав? У нас мэр, если в городе что-то происходит, находится на месте происшествия, а не лечится в Швейцариях.
CAPRI
08-14-2010, 05:14 PM
Леса и в Калифорнии горят каждый год. Но ни там, ни в Западной Европе нет такого бардака с тушением пожаров, как в России. И, на сколько я понимаю, Лужкова обвиняют не в самом дыме, а в том, что пожаробезопасность в столице оказалась пшиком, а для мэра важнее было лечить его "спортивные" травмы, чем помогать москвичам. Я не прав? У нас мэр, если в городе что-то происходит, находится на месте происшествия, а не лечится в Швейцариях.
Неправ.
Потому что в Москве ничего не горело. И "пожаробезопасность" была на уровне.
Горело в области. За область отвечает Громов.
А у Лужкова, по слухам, действительно серьезные проблемы со здоровьем.
И как надо "помогать москвичам" в ситуации, когда Москва окружена торфянниками? Которые горят, когда устанавливается аномальная жара при отсутствии дождей.
В Неаполе люди строят дома у подножия Везувия. Они знают, что это смертельно опасно. Но продолжают это делать.
Казалось бы, при чем здесь...
Aurbo
08-14-2010, 05:20 PM
Неправ.
Потому что в Москве смертельно опасно. Но продолжают это делать.
Казалось бы, при чем здесь...
Мэр города,который принимает близко к сердцу проблемы горожан,ВСЕГДА будет с ними в трудную минуту. Может быть,вас мэр не желает ,чтоб его переизбирали.
CAPRI
08-14-2010, 05:23 PM
Мэр города,который принимает близко к сердцу проблемы горожан,ВСЕГДА будет с ними в трудную минуту. Может быть,вас мэр не желает ,чтоб его переизбирали.
Аурбо... Для начала, не стоит искажать цитируемые высказывания.
А если мэр действительно болен, тогда как?
И вот лично мне ни холодно, ни жарко от того, где находится Лужков.
Он смог над Москвой не разгонит. И пожары вокруг Москвы не потушит.
Не стоит фарисействовать.
Alter Ego
08-14-2010, 05:26 PM
Спорить не буду. Тем, кто живёт в Москве виднее, конечно. Но то, что в больницах окна настежь открыты; то, что врачам запрещают ставить диагноз "тепловой удар"; то, что морги переполнены; и то, что дым в метро проникает (которое, как я знаю, планировалось, в том числе и как убежище на случай химической или газовой атаки) - если это всё правда, то это далеко не "на уровне".
High_Smily
08-14-2010, 05:27 PM
в России сейчас нет разрухи, за пределами мкада?
всё просто супер, просто природа буйствует?
пожарная техника работает отлично, всё организовано и чётко работает?
CAPRI
08-14-2010, 05:28 PM
Спорить не буду. Тем, кто живёт в Москве виднее, конечно. Но то, что в больницах окна настежь открыты; то, что врачам запрещают ставить диагноз "тепловой удар"; то, что морги переполнены; и то, что дым в метро проникает (которое, как я знаю, планировалось, в том числе и как убежище на случай химической или газовой атаки) - если это всё правда, то это далеко не "на уровне".
Не читайте советских газет.
Это все, что я могу сказать в данном случае.
Тема смертности в жару для меня актуальна, я не буду на этом спекулировать.
Все.
CAPRI
08-14-2010, 05:29 PM
в России сейчас нет разрухи, за пределами мкада?
всё просто супер, просто природа буйствует?
пожарная техника работает отлично, всё организовано и чётко работает?
Разруха в головах. (с)
High_Smily
08-14-2010, 05:31 PM
Разруха в головах. (с)
Собачье сердце, да...
Я поняла - разруха и пожар в голове этого мужины
а в реальности нет разрухи... и пожаров нет
Alter Ego
08-14-2010, 05:32 PM
Не потушит, конечно. Для этого у вас Путин есть. Но мэр должен был координировать действия спасательных служб города и администрации. Во всяком случае, у нас так при ЧП делал Джулиани и так делает Блумберг. В России при ЧП чиновники загадочным образом обнаруживаются в отпусках, или лечащими травмы в Швейцарии.
High_Smily
08-14-2010, 05:33 PM
Разруха в головах. (с)
что Вы думаете по поводу этого мужчины... по поводу его слов
CAPRI
08-14-2010, 05:35 PM
Собачье сердце, да...
Я поняла - разруха и пожар в голове этого мужины
а в реальности нет разрухи... и пожаров нет
Мы сейчас о сгоревших домах в России или о смоге в Москве?
За Воронежскую область тоже Лужков должен ответить?
А за пожары в Австралии, случившиеся год назад?
Может, это и неприятно тебе будет услышать, но мой дом пока цел и невредим.
Ровно то же можно сказать о тех областях, где пожаров не было.
zvizda
08-14-2010, 05:37 PM
Зви...
В южной Европе леса горят каждый год. Неужели ты думаешь, что они сидят и плюют в небо в ожидании, когда у них все выгорит? В Греции, Португалии, Испании, на юге Италии...
Есть объективная реальность.
Торф самовозгорается при высокой температуре при длительной засухе.
Такой жара при отсутствии дождя, как сейчас, в России не было 140 лет (начиная с момента начала фиксирования температуры).
В средней полосе России (а особенно на торфянных болотах) бороться с огнем при помощи встречных пожаров - смерти подобно.
Просто нельзя было в советские времена эти болота осушать.
Предъявлять претензии Лужкову за смог - это то же самое, как если бы питерцы обвинили нынешние власти города в том, что Петр построил город на болотах.
Да я не о торфяниках, да и не везде же эти болота.
Читаю блоги, люди ругаются, что нет ни карт лесов и местности (которые были во эпоху СССР и лесничих хоз-в), ни техники, пожары тушат голыми руками/лопатами... Средства, выделяемые федеральным правительством распиливаются на месте, до назначения если и доходят, то в критически недостаточных размерах.
Да это понятно, что это так более-менее везде, и что характерно, такие экстремальные ситуации и вытаскивают на свет божий как всё самое лучшее, так и худшее в людях в частности и в системе в целом.
На Лужкова я "батон" не "крошу". Хотя, если серьёзные проблемы со здоровьем мешают исполнять свои обязанности, то, наверное, пора освободить место?
CAPRI
08-14-2010, 05:37 PM
Не потушит, конечно. Для этого у вас Путин есть. Но мэр должен был координировать действия спасательных служб города и администрации. Во всяком случае, у нас так при ЧП делал Джулиани и так делает Блумберг. В России при ЧП чиновники загадочным образом обнаруживаются в отпусках, или лечащими травмы в Швейцарии.
ЧП по какому поводу? Из-за 40-градусной температуры и ветра не того направления?
С ума сходить не надо...
Извини.
High_Smily
08-14-2010, 05:38 PM
Мы сейчас о сгоревших домах в России или о смоге в Москве?
За Воронежскую область тоже Лужков должен ответить?
А за пожары в Австралии, случившиеся год назад?
Может, это и неприятно тебе будет услышать, но мой дом пока цел и невредим.
Ровно то же можно сказать о тех областях, где пожаров не было.
за пределами МКАДа бывали?
хотя ок... о Москве...
в Москве дыма нет, значит всё ок
zvizda
08-14-2010, 05:39 PM
Справедливости ради, здесь такого пока ещё не было. Был ураган Катрина, и федеральные службы показали себя тоже не самым лучшим образом. Хотя уж техники тут...куда ни плюнь, в технику попадёшь.
High_Smily
08-14-2010, 05:40 PM
ЧП по какому поводу? Из-за 40-градусной температуры и ветра не того направления?
С ума сходить не надо...
Извини.
это единственные причины происходящего?
ок...
замолкаю...
простите нас люди, чьи родные погибли...
пусть земля вам будет пухом, погибшие...
CAPRI
08-14-2010, 05:44 PM
Да я не о торфяниках, да и не везде же эти болота.
Читаю блоги, люди ругаются, что нет ни карт лесов и местности (которые были во эпоху СССР и лесничих хоз-в), ни техники, пожары тушат голыми руками/лопатами... Средства, выделяемые федеральным правительством распиливаются на месте, до назначения если и доходят, то в критически недостаточных размерах.
Да это понятно, что это так более-менее везде, и что характерно, такие экстремальные ситуации и вытаскивают на свет божий как всё самое лучшее, так и худшее в людях в частности и в системе в целом.
На Лужкова я "батон" не "крошу". Хотя, если серьёзные проблемы со здоровьем мешают исполнять свои обязанности, то, наверное, пора освободить место?
Эти самые проблемы он и решал (в соответствии с заранее спланированным графиком).
К Лужкову есть масса претензий. Но лично я не хотела бы экспериментов в этом направлении.
Ему есть за что сказать "спасибо".
А вот как себя поведет новый мэр - большой вопрос.
Что же касается блогов, то куда люди на местах смотрели все эти годы?
Я поездила по Подмосковью и не только. И ситуация везде разная. Как и уровень обеспеченности и ухоженности.
Все в итоге зависит от самих людей.
Alter Ego
08-14-2010, 05:45 PM
С ума сходить не надо...
Извини.
А уровень смога в воздухе в несколько раз превышающий допустимые нормы - это не ЧП?
У нас несколько лет назад тоже была температура около 40 градусов, и в городе было объявлено чрезвычайное положение. Там городская администрация хотя бы что-то делала: отменили запрет на купание в фонтанах, разбили в парках надувные бассейны, организовали дополнительные cooler центры, где люди могли посидеть в прохладном помещении, выпить прохладительные напитки.
Alter Ego
08-14-2010, 05:46 PM
Справедливости ради, здесь такого пока ещё не было. Был ураган Катрина, и федеральные службы показали себя тоже не самым лучшим образом. Хотя уж техники тут...куда ни плюнь, в технику попадёшь.
Ну, на счёт Катрины я соглашусь.
High_Smily
08-14-2010, 05:48 PM
Эти самые проблемы он и решал (в соответствии с заранее спланированным графиком).
К Лужкову есть масса претензий. Но лично я не хотела бы экспериментов в этом направлении.
Я поездила по Подмосковью и не только. И ситуация везде разная. Как и уровень обеспеченности и ухоженности.
эти слова я считаю в высшей степени кощунством!
ещё добавьте - они сами виноваты, что целые деревни выгорают и люди в них...
да, так им и надо... таким неухоженым
CAPRI
08-14-2010, 05:48 PM
А уровень смога в воздухе в несколько раз превышающий допустимые нормы - это не ЧП?
У нас несколько лет назад тоже была температура около 40 градусов, и в городе было объявлено чрезвычайное положение. Там городская администрация хотя бы что-то делала: отменили запрет на купание в фонтанах, разбили в парках надувные бассейны, организовали дополнительные cooler центры, где люди могли посидеть в прохладном помещении, выпить прохладительные напитки.
Классные чрезвычайные меры.
Возможно, я тебя удивлю, но у нас все это присутствовало в полном объеме и без объявления ЧП.
Скажи, а вот когда Везувий или Этна извергаются - кому тогда предъявлять претензии?
Там тоже уровень пепла в воздухе зашкаливает.
Кстати, многие (если не все) компании сократили рабочий день на период задымления.
Alter Ego
08-14-2010, 05:50 PM
эти слова я считаю в высшей степени кощунством!
ещё добавьте - они сами виноваты, что целые деревни выгорают и люди в них...
Отчасти Капри права. Беспечное отношение людей к собственной же безопасности тоже имеет место быть.
High_Smily
08-14-2010, 05:51 PM
Отчасти Капри права. Беспечное отношение людей к собственной же безопасности тоже имеет место быть.
если в деревне нет пожарной машины - они должны её сами собрать из комбайнов?
Alter Ego
08-14-2010, 05:51 PM
Классные чрезвычайные меры.
Возможно, я тебя удивлю, но у нас все это присутствовало в полном объеме и без объявления ЧП.
Скажи, а вот когда Везувий или Этна извергаются - кому тогда предъявлять претензии?
Там тоже уровень пепла в воздухе зашкаливает.
Кстати, многие (если не все) компании сократили рабочий день на период задымления.
Когда Везувий извергался - помпеяне не знали тогда, что это Вулкан.
High_Smily
08-14-2010, 05:52 PM
а если нет воды?
Alter Ego
08-14-2010, 05:53 PM
если в деревне нет пожарной машины - они должны её сами собрать из комбайнов?
Тут вопрос в том, куда эта машина делась: может, её сами же жители растащили на запчасти, или пропили.
CAPRI
08-14-2010, 05:54 PM
Когда Везувий извергался - помпеяне не знали тогда, что это Вулкан.
Ты знаешь, Везувий извергается регулярно. Как и Этна.
Одно извержение я застала, когда была в Италии.
Они знают, что живут на вулкане. Очень хорошо знают.
И продолжают жить, как ни в чем ни бывало...
CAPRI
08-14-2010, 05:55 PM
Тут вопрос в том, куда эта машина делась: может, её сами же жители растащили на запчасти, или пропили.
А болота осушили еще при советской власти.
High_Smily
08-14-2010, 05:55 PM
:rtyu:
Я поняла: Поделом им всем, алкашам!!!
High_Smily
08-14-2010, 05:56 PM
а вариант что машина пожарная развалилась за даностью лет не рассматривается?
zvizda
08-14-2010, 05:56 PM
Куда смотрели? Все эти люди я так понимаю работают и платят налоги, служба пожарной охраны - долг государства. И если на него расчитывать не приходится, и "Все в итоге зависит от самих людей", то может стоит освободить этих людей от необходимости уплаты налогов.
Лесные пожары-стихия от людей не зависит, один в поле не воин... Тут слаженность нужна, организаторские наработки какие-то... Опыт поколений вещь конечно хорошая, но разрушили и немногое то, что было, осушили болота, пруды, застроили коттеджами (тот самый с "рындой" тоже об этом писал...)
Новый мэр - всего лишь вопрос времени. :) Биологические часики тикают у всех, вне зависимости от чинов и занимаемых должностей.
Alter Ego
08-14-2010, 05:57 PM
А когда он у них там извергаются - мэры городов где находятся: на местах руководят, или в отпуске синяки залечивают?
High_Smily
08-14-2010, 05:58 PM
Я куею, дорогая редакция, пишет нам пятилетняя девочка (с)
zvizda
08-14-2010, 05:58 PM
:10:
В Коста Рике у подножия действующего(!) вулкана Аренал тоже полно селений и туристических троп и курортов. Сама там была, поразилась. Но красиво горящая плазма стекает, сцука, ничё не скажешь.
Там, правда, огромное озеро рядом.
High_Smily
08-14-2010, 05:59 PM
Рыба гниёт с головы. (с)
Alter Ego
08-14-2010, 06:00 PM
а вариант что машина пожарная развалилась за даностью лет не рассматривается?
Рассматривается, конечно. Но, согласись, тот вариант, что я указал тоже ведь не исключён. И в таких ситуациях это уже вина не столько администрации, сколько самих жителей.
CAPRI
08-14-2010, 06:00 PM
Куда смотрели? Все эти люди я так понимаю работают и платят налоги, служба пожарной охраны - долг государства. И если на него расчитывать не приходится, и "Все в итоге зависит от самих людей", то может стоит освободить этих людей от необходимости уплаты налогов.
Лесные пожары-стихия от людей не зависит, один в поле не воин... Тут слаженность нужна, организаторские наработки какие-то... Опыт поколений вещь конечно хорошая, но разрушили и немногое то, что было, осушили болота, пруды, застроили коттеджами (тот самый с "рындой" тоже об этом писал...)
Новый мэр - всего лишь вопрос времени. :) Биологические часики тикают у всех, вне зависимости от чинов и занимаемых должностей.
Спорить не буду. Но все зависит от власти на местах. Наличие рынды в одном отдельно взятом селе не решается на федеральном уровне.
Там, где жителям не плевать на то, как они живут, есть и пожарные машины, и "рынды".
zvizda
08-14-2010, 06:01 PM
Зря, кстати, кондиционер в домах есть далеко не у всех...:) Некоторые мои знакомые в эти dni просто стремились на работу и в выходные тоже.
High_Smily
08-14-2010, 06:01 PM
Рассматривается, конечно. Но, согласись, тот вариант, что я указал тоже ведь не исключён. И в таких ситуациях это уже вина не столько администрации, сколько самих жителей.
как может деревенский алкаш растащить пожарную машину, которая стоит в пожарной части и охраняется????
CAPRI
08-14-2010, 06:05 PM
А когда он у них там извергаются - мэры городов где находятся: на местах руководят, или в отпуске синяки залечивают?
Я бы не стала иронизировать по поводу синяков. Нет более неблагодарного дела, чем обсуждать чужое здоровье.
По-разному ведут себя мэры. И премьеры в том числе.
Один из последних итальянских примеров - землетрясение в Аквиле.
И мнения по поводу действий властей были очень разными.
А ведь там работали спасатели со всей Европы.
High_Smily
08-14-2010, 06:05 PM
Спорить не буду. Но все зависит от власти на местах. Наличие рынды в одном отдельно взятом селе не решается на федеральном уровне.
Там, где жителям не плевать на то, как они живут, есть и пожарные машины, и "рынды".
Кто позволил власти на местах никого не бояться и нарушать беспорядки?!!!
почему они действуют как феодалы, а местная милиция - это их войско? почему так?
zvizda
08-14-2010, 06:06 PM
Я не верю, что людям, тем, кто погорели, плевать на то, как они живут. (жили)
Просто, наверное, нет у них обострённого ощущения неотвратимой трагедии, случись, что. Привыкли полагаться на власть.
Русское авось. (
CAPRI
08-14-2010, 06:06 PM
:10:
В Коста Рике у подножия действующего(!) вулкана Аренал тоже полно селений и туристических троп и курортов. Сама там была, поразилась. Но красиво горящая плазма стекает, сцука, ничё не скажешь.
Там, правда, огромное озеро рядом.
Боюсь, что при извержении озеро не поможет...
Alter Ego
08-14-2010, 06:07 PM
как может деревенский алкаш растащить пожарную машину, которая стоит в пожарной части и охраняется????
Кем охраняется? Вечно пьяным сторожем дядей Ваней с ружжём?
У нас в области колхозники вот так вот Джоны Диры растаскивали. Только потому, что после наших Нив и Колосов на полях куча колосьев оставалось, и местные там потом коров своих выпасали, а Джоны Диры косят всё под чистую.
CAPRI
08-14-2010, 06:09 PM
Зря, кстати, кондиционер в домах есть далеко не у всех...:) Некоторые мои знакомые в эти dni просто стремились на работу и в выходные тоже.
Сегодня на "Эхе" Тюрина рассказывала, как один ее знакомый (из сотрудников одного из европейских посольств) вместе с женой ночевал в машине, потому что в ней есть кондиционер, а дома - нет. :)
High_Smily
08-14-2010, 06:10 PM
Боюсь, что при извержении озеро не поможет...
CAPRY зачем ты берёшь на себя труд защищать преступников?
пусть даже серьёзно больных
zvizda
08-14-2010, 06:10 PM
Очень даже может.
Эти люди могут вообще ВСЁ! :10:
И в то же время - ничего.
В этой стране за 10-ть лет меняется всё, а за 200 - ничего.
Да и какая охрана в селе? Не приставишь же к каждой пожарной машине федерала или двух.
High_Smily
08-14-2010, 06:12 PM
Очень даже может.
Эти люди могут вообще ВСЁ! :10:
И в то же время - ничего.
В этой стране за 10-ть лет меняется всё, а за 200 - ничего.
Да и какая охрана в селе? Не приставишь же к каждой пожарной машине федерала или двух.
пустое всё это...
бессмысленно всё...
zvizda
08-14-2010, 06:13 PM
ЦАПРЫ зачем ты берёшь на себя труд защищать преступников?
пусть даже серьёзно больных
Преступник или нет может сказать только суд.
Иначе, "история повторяется".
Хотя вот язык.. тот конешно чешется, дааааааааа. :qw:
CAPRI
08-14-2010, 06:13 PM
Я не верю, что людям, тем, кто погорели, плевать на то, как они живут. (жили)
Просто, наверное, нет у них обострённого ощущения неотвратимой трагедии, случись, что. Привыкли полагаться на власть.
Русское авось. (
Просто ситуация, скажем так, не рядовая. Не каждый год в средней полосе России бывает такая погода.
zvizda
08-14-2010, 06:16 PM
Просто ситуация, скажем так, не рядовая. Не каждый год в средней полосе России бывает такая погода.
Да, ситуация аховая. Родственники мужа сестры рассказывают - выкапываешь лук, а он - ГОРЯЧИЙ.
High_Smily
08-14-2010, 06:16 PM
Преступник или нет может сказать только суд.
Иначе, "история повторяется".
Хотя вот язык.. тот конешно чешется, дааааааааа. :qw:
в Америке же в годы великой депрессии тоже была опасность, что мафия попадёт во власть... но они вовремя спохватились и пресекли...
потому как знали, что это будет хана..
zvizda
08-14-2010, 06:18 PM
в Америке же в годы великой депрессии тоже была опасность, что мафия попадёт во власть... но они вовремя спохватились и пресекли...
потому как знали, что это будет хана..
здесь вo влaсти, надо полагать, святые люди? муа-ха-ха
Alter Ego
08-14-2010, 06:22 PM
Кстати, если у мэра города действительно серьёзные проблемы со здоровьем, что мешают ему исполнять служебные обязанности то, по правилам, он должен был на время лечения временно сложить с себя полномочия и назначить исполняющего обязанности. Я так понимаю, что Лужков этого не сделал?
High_Smily
здесь вo влaсти, надо полагать, святые люди? муа-ха-ха
не святые, но не мафия...
я же не сама придумала... это история...
High_Smily
деуки, пойдёмте лучше в тему про трусы :leader::leader::leader:
High_Smily
08-14-2010, 06:23 PM
Кстати, если у мэра города действительно серьёзные проблемы со здоровьем, что мешают ему исполнять служебные обязанности то, по правилам, он должен был на время лечения временно сложить с себя полномочия и назначить исполняющего обязанности. Я так понимаю, что Лужков этого не сделал?
не захотели обижать больного... :34:
Alter Ego
08-14-2010, 06:23 PM
деуки, пойдмте лучше в тему про трусы :leader::leader::leader:
Правильная идея!
High_Smily
08-14-2010, 06:24 PM
Правильная идея!
будем показывать жёппы и сисьге :leader:
Aurbo
08-14-2010, 06:28 PM
Да плевать он хотел на москвичей. Здесь не предствляю политика,чтоб не показал своё личико народу в черезвычайной ситуации. Кто за такого голосовать будет? А там ..видать,голоса более не нужны...
Amaretta
08-14-2010, 07:02 PM
элементарно.. достаточно пропить ее колеса или водяной бак. и она будет продолжать числиться на балансе пожарной части. а то что она никуда не едет и ничего не может потушить выяснится только когда уже что-то сгорит.
High_Smily
08-14-2010, 07:10 PM
элементарно.. достаточно пропить ее колеса или водяной бак. и она будет продолжать числиться на балансе пожарной части. а то что она никуда не едет и ничего не может потушить выяснится только когда уже что-то сгорит.
ну давайте по цепочке... может доберёмся до головы гниющей рыьы?
почему алкаш получил доступ к этой машине?
мне уже ответили: сторож пьяный.
Далее: почему сторож напился и не боится потерять работу?
Милька
08-14-2010, 07:29 PM
А зачем хамить-то?
Майк здраво излагает. Совпадение или нет, его точка зрение имеет право на существование.
В условиях жары и засухи действительно беспечно и глупо проводить такие "соревнования".
Тем более, что в условиях реальных пожаров, они себя мало оправдывают. Медали и грамоты за выполненные нормативы так сказать налицо, а применять плученные знания и навыки..да чего говорить...
Звизда.
во время соревнований огня нет.
никто ничего не поджигает. обычное многоборье
детки носятся по полю
типо спартакиада такая.
сначала бег с препятствиями со шлангом. потом куда нить ползут. забираются по стенке. на башню или отвесную стену.
и все.
в школах их тренируют обычные учителя физ-ры и ОБЖ
это просто приз МЧС.
есть призы газет каких нить. а тут приз МЧС.
http://photo.sportcom.ru/images/origin/41314.jpeg
http://photo.sportcom.ru/images/origin/41315.jpeg
http://photo.sportcom.ru/images/origin/41316.jpeg
http://photo.sportcom.ru/images/origin/41317.jpeg
Милька
08-14-2010, 07:34 PM
тут в каком то блоге писал чувак, что продали машину.
типо администрация района.
zvizda
08-14-2010, 08:18 PM
Бука, мне не нужно рассказывать, как проходят соревнования и прочие "зарницы". :)
Я на соревнованиях и в спорт.лагерях все сознательные детство и юность пропи....провела, я хотела сказать.
Милька
08-14-2010, 08:23 PM
Бука, мне не нужно рассказывать, как проходят соревнования и прочие "зарницы". :)
Я на соревнованиях и в спорт.лагерях все сознательные детство и юность пропи....провела, я хотела сказать.
тогда почему разговор о своевременности проведения такого соревнования?
с огнем соревнования проводятся лишь между действующими пожарными командами.
и потом. Майк упомянул, что мол в кемперах проблемы нет
они тушат свой костер и заливают его.
а от проф. команды, что тушат костер на спортивной площадке (уже воспроизведенный на безопасном покрытии) проблема есть.
плюс в городе Йошкар Ола. который находится за рекой Волгой и пару- тройку сотен км от пожаров.
где логика то?
Милька
08-14-2010, 08:32 PM
400км примерно растояние
464 по дорогам.
High_Smily
08-14-2010, 09:17 PM
http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html
High_Smily
08-14-2010, 09:19 PM
http://rasstriga.livejournal.com/56452.html
High_Smily
08-14-2010, 09:32 PM
в районах, где Путин тушил пожары, распустились цветы
http://korrespondent.net/strange/1106626
zvizda
08-14-2010, 11:06 PM
http://korrespondent.net/strange/1106626
это они, конечно, поторопились
надо было через недельку/другую, хотя бы
и пусть только попробовали бы не распуститься!
zvizda
08-14-2010, 11:10 PM
тогда почему разговор о своевременности проведения такого соревнования?
с огнем соревнования проводятся лишь между действующими пожарными командами.
и потом. Майк упомянул, что мол в кемперах проблемы нет
они тушат свой костер и заливают его.
а от проф. команды, что тушат костер на спортивной площадке (уже воспроизведенный на безопасном покрытии) проблема есть.
плюс в городе Йошкар Ола. который находится за рекой Волгой и пару- тройку сотен км от пожаров.
где логика то?
Как почему? Несвоевременно потому что. Не понимаю вопроса.
Amaretta
08-14-2010, 11:12 PM
хттп://корреспондент.нет/странге/1106626
это ж "корреспондет.нет". там же пишут про ... лечение импотенции портретом Януковича (http://korrespondent.net/kyiv/1075448) (уж ладно бы портретом Тимошенко)
короче, издание "пиздобол-экспресс"
High_Smily
08-14-2010, 11:21 PM
это ж "корреспондет.нет". там же пишут про ... лечение импотенции портретом Януковича (http://korrespondent.net/kyiv/1075448) (уж ладно бы портретом Тимошенко)
короче, издание "пиздобол-экспресс"
Думаешь это такой чёрный юмор? )
Amaretta
08-14-2010, 11:23 PM
Думаешь это такой чёрный юмор? )
я думаю, что это желтопрессочный пиздеж. неужели можно про это подумать иначе?
High_Smily
08-14-2010, 11:47 PM
можно например подумать что это стёб )
crazy-mike
08-15-2010, 01:12 AM
можно например подумать что это стёб )
Цветы ведь разные бывают. :grum:
wlass
08-15-2010, 01:49 AM
Блин. И метро, оказывается, тоже...
Да, планировалось. И планируется. Чуть-чуть подумать, чуть-чуть дальше, чем газетка плачет, а? Убежище, конечно, если закупорить входы-выходы, и также выходы поездов на поверхность. Тогда будет убежище.
wlass
08-15-2010, 02:23 AM
Вряд ли не сделал. Наверняка заместителя оставил на время отпуска. Но шишки-то все-равно на него повалятся.
wlass
08-15-2010, 02:30 AM
Да плевать он хотел на москвичей. Здесь не предствляю политика,чтоб не показал своё личико народу в черезвычайной ситуации. Кто за такого голосовать будет? А там ..видать,голоса более не нужны...
А когда Путин светился на пожарах, ему и это в вину поставили. Казалось бы, нормальная ситуация...
А вообще-то это пахнет дешевым популизмом, обязательно морду лица светить в надежде на лишние голоса.
crazy-mike
08-15-2010, 03:45 AM
Блин. И метро, оказывается, тоже...
Гаев официально хвастался , что метро перевели на режим фильтровентиляции. Но когда "появился смог" , то очень быстро выяснилось , что он "не владеет достоверной информацией". Очень даже может быть - что он отдавал такое распоряжение , но выполнить его было технически невозможно. Но людям ведь от этого не легче. Но дело ведь не только в метро. Сейчас пытаются издавать распоряжения о необходимости установки систем фильтровентиляции в жилых домах. Лучше даже поздно чем вообще никогда - но весь идиотизм ситуации в том , что такие системы должны были быть в каждом доме по требованиям гражданской обороны. Кроме того довольно показательными были "соображения" о том , что "режим чрезвычайного положения" не вводят только потому , что врачам в этом случае нужно платить в два раза больше , а пострадавшим оказывать медицинскую помощь бесплатно. Кроме того в интервью Шойгу проскользнуло признание о том , что "тактику тушения торфяников" необходимо согласовывать с "владельцами торфяников". Соответственно и выжечь участки пожаров нельзя - потому что владельцы в этом случае могут потребовать компенсацию за ущерб , причинённый их собственности. Но на владельцев торфяников за ущерб , причинённый здоровью москвичей , никто в суд не подаст (даже мэрия Москвы). Кроме того собственником многих из этих участков как раз является "МосЛес".
CAPRI
08-15-2010, 04:12 AM
Мэр города должен работать без отпусков?
Лужков официально ушел в отпуск.
В его отсутствие обязанности мэра выполняет вице-мэр.
crazy-mike
08-15-2010, 04:17 AM
В его отсутствие обязанности мэра выполняет вице-мэр.
Не припомнишь - в каких ситуациях вся исполнительная власть должна переходить к штабу гражданской обороны? :wink1:
CAPRI
08-15-2010, 04:20 AM
Не припомнишь - в каких ситуациях вся исполнительная власть должна переходить к штабу гражданской обороны? :wink1:
Я пока не вижу причин (находясь в Москве) от кого-то граждански обороняться.
CAPRI
08-15-2010, 04:22 AM
http://rasstriga.livejournal.com/56452.html
"Вы спросите, при чем здесь Лужков? Ни при чем. Как всегда ни при чем."
- Сергей Доренко, 1999 год.
crazy-mike
08-15-2010, 04:28 AM
Я пока не вижу причин (находясь в Москве) от кого-то граждански обороняться.
Не только от "кого-то" - от "чего-то" тоже. Имеются ввиду последствия техногенных катастроф и природных катастров. "Превышение ПДК по угарному газу и оксидам азота" - это очень серьёзно. От этого умирают если не за тридцать минут , то последствия для здоровья остаются, мягко говоря , совсем не "радостно-оптимистическими". Кондиционеры от угарного газа и оксидов азота , кстати , не защищают. Как и от сернистого газа. Самое идиотское - что вся эта хреновина стала поражающим фактором именно на средних этажах жилых домов. Жителям верхних этажей в высотных домах с этим почти не пришлось столкнутся. Т.е. больше всех досталось жителям "старых домов" (пять-семь этажей). Ну там есть ещё особенности циркуляции воздуха в жилых кварталах. - были требования гражданской обороны к застройке кварталов (расстояния между домами , условия для свободной циркуляции воздуха и т.д.). Не секрет - что все эти нормы давным-давно нарушаются в угоду бизнес-интересам.
CAPRI
08-15-2010, 04:35 AM
Жителям верхних этажей в высотных домах с этим почти не пришлось столкнутся. Т.е. больше всех досталось жителям "старых домов" (пять-семь этажей).
А вот жителям верхних этажей новых высотных домов можно только посочувствовать.
Потому что в случае пожара в доме они в большинстве случаев обречены.
crazy-mike
08-15-2010, 04:52 AM
А вот жителям верхних этажей новых высотных домов можно только посочувствовать.
Потому что в случае пожара в доме они в большинстве случаев обречены.
вообще-то и правила противопожарной безопасности для домов есть. Но ведь "застройщики" их вообще не соблюдают. И никто их не штрафует за это. Кстати - там и про запасные выходы и про вентиляцию куча всего. А рекламируемые "умные дома" вообще не должны гореть (даже теоретически).
crazy-mike
08-15-2010, 05:24 AM
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=149584
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В воскресенье утром Москва вновь оказалась окутанной дымом от лесных пожаров. В столице ощущался сильный запах гари, при этом видимость оставалась нормальной - смог не превратил на этот раз воздух Москвы в вату. Автомобилисты ездили по улицам в большинстве своем без дополнительного освещения - противотуманных фар. Пешеходам же вновь пришлось вспомнить о марлевых повязках и платках.После обеда смог начал рассеиваться, хотя в воздухе еще чувствовался запах гари.
Дым пришел от природных пожаров во Владимирской и Рязанской областях, говорят в МЧС. "В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается Рярязанской и Владимирской областях", - отметили в управлении информации МЧС России. В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе, граничащем с Московской областью. Два торфяных пожара действуют во Владимирской области на общей площади 50 га. В самом Нижнем Новгороде в воскресенье также наблюдается сильное задымление."При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров во Владимирской и Рязанской областях поступает в Москву", - сказали в МЧС. В Рязанской области в тушении пожаров задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию в течение недели.Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждал, что с пятницы в регионе вновь возможно возникновение смога. "Задымление может быть, но повторения тех событий, когда видимость местами составляла 20-30 метров, с большой долей вероятности не будет", - заявил он "Интерфаксу" ранее. Ожидаемые метеорологические условия, по его словам, способствуют задымлению, но, благодаря слаженным действиям МЧС, пожаров становится меньше, а это значит, что и концентрации дыма в воздухе ожидались существенно ниже.
crazy-mike
08-15-2010, 05:46 AM
http://www.newsmsk.com/article/11Aug2010/psyho_jara.html
http://images.newsmsk.com/images/news_pic/95_57_955722_1281516042.jpg
В целом ряде психиатрических больниц московского региона из-за нехватки климатического оборудования врачам приходится прилагать титанические усилия для поддержания пациентов в надлежащем состоянии. "Стало сложнее лечить, потому что повышается процент побочных действий психотропных веществ, а вместе с ними и мышечная слабость. Пациенты пребывают в состоянии повышенной релаксации, действие транквилизаторов усиливается - дозы приходится сокращать", - цитирует "Инетрфакс" (http://www.interfax.ru/) заместителя главного врача клинической больницы неврозов номер 12 Ирину Давыдову.
По словам врача, "всем сотрудникам и пациентам клиники в условиях жары выдают антиоксиданты". Также Ирина Давыдова отметила, что "кондиционеры включены, но их не хватает". В этих условиях врачи вынуждены уменьшать дозы препаратов и тщательно смотреть за пациентами.
Между тем, представители клинической больницы номер 4 им. П.Б. Ганнушкина сообщили корреспонденту агентства, что необходимого климатического оборудования у них нет вовсе. В стационаре номер 24 подмосковного Видного, где наблюдаются психические больные, кондиционеры также не установлены. "Для того, чтобы предотвратить ухудшение состояния пациентов, врачи назначают им водные процедуры и под строгим надзором приоткрывают окна", - рассказала дежурная медсестра стационара.
Между тем управление ЗАГС Москвы подтвердило вчера информацию СМИ от том, что из-за жары и дыма в городе сильно увеличилась смертность. По официальным данным, в июле смертность среди москвичей выросла в 1,5 раза (http://www.newsmsk.com/article/10Aug2010/smertnost_raznaya.html). А столичные медики жалуются на нечеловеческие условия труда (http://www.newsmsk.com/article/09Aug2010/no_gospital.html). В выходные блогосферу всколыхнула запись врача одной из столичных клиник, которая рассказала, что медикам под страхом увольнения запрещают ставить диагноз "тепловой удар" (http://www.newsmsk.com/article/08Aug2010/peregrev_nelsya.html), а в морге тела приходится укладывать стоя. Позже журнал был удален.
Врачи скорой, комментируя это сообщение, пояснили, что официального приказа не ставить диагноз "перегрев" не поступало, но устное распоряжение было. Врач линейной бригады скорой помощи рассказал "Новой газете", что им строго запретили госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев. "Стариков уже не берем, даже при подозрении на аппендицит оставляем дома", - отметил он. Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский в свою очередь сообщил, что показания госпитализации, наоборот, расширились.
crazy-mike
08-15-2010, 05:50 AM
http://www.newsmsk.com/article/09Aug2010/no_gospital.html
Многие пациенты сами выписываются из больниц из-за жары. В частности, в центральном справочном бюро Городской клинической больницы им. Боткина "Интерфаксу" сообщили, что "пациенты очень страдают и выписываются домой". Никаких мер по борьбе с жарой и дымом не предпринимается, кондиционеров в палатах нет. В справочной ГКБ номер 15 также пожаловались на трудные условия работы.
Медики скорой меж тем сообщают, ни на одной подстанции Москвы бригадам на вызовы не дают обычной питьевой воды. "Покупаем сами, чтобы отпаивать и обливать людей при тепловых ударах. Кондиционеров в машинах нет (http://www.newsmsk.com/article/06Aug2010/skoraya_zhara.html), а те, что есть, просто не работают. Температура в салонах достигает 50 градусов. Иногда наши врачи теряют сознание. Время рабочей смены нам тоже не сократили, хотя у нас тяжелейшие условия...", - рассказал собеседник "Новой газеты".
crazy-mike
08-15-2010, 05:54 AM
http://www.newsmsk.com/article/13Aug2010/dym_posledstvia.html
Врачи подтвердили: до 1 сентября им запрещено ставить диагноз "тепловой удар"
Тем временем власти замалчивают реальную статистику по заболеваемости и смертности за последние два месяца. Их данные сильно расходятся с информацией, которую удается получать СМИ из неофициальных источников. Врачи столичных больниц говорят, что для улучшения статистики им запретили ставить диагноз "тепловой удар" (http://www.newsmsk.com/article/08Aug2010/peregrev_nelsya.html). На прошлой неделе об этом в своем блоге написала сотрудница одной из клиник города. В пятницу ее слова подтвердили "Интерфаксу" (http://www.interfax.ru/) и другие медики. Теперь врачи таким пациентам пишут симптомы нарушения терморегуляции, например, вегето-сосудистые нарушения. По их словам, "нарушение терморегуляции" "звучит не так страшно, как тепловой удар".
Впрочем, официальный приказ не ставить диагноз "тепловой удар" никто не издавал. Рекомендации были даны в устной форме. Жара спадает уже сейчас, а неофициальное указание будет действовать еще до 1 сентября. Комментарии Департамента здравоохранения Москвы по поводу этой проблемы "Интерфаксу" получить не удалось.
Между тем портал Life News (http://lifenews.ru/news/34522) выяснил от сотрудницы одной из подстанций скорой помощи, что это распоряжение исходит от главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского. На доске объявлений подстанции удалось сфотографировать записку "ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: "ТЕПЛОВОЙ УДАР" НЕ СТАВИТЬ!!! СТ. ВРАЧ". Один из врачей в электронном дневнике написал, что за диагноз "перегрев" вообще обещали увольнять.
Милька
08-15-2010, 11:16 AM
Журнал этой врач открыт.
и там резонные вопросы от других медиков поступают. из серии каким образом ставят в подвале трупы.
я прочла ее журнал.
(я не пишу, что в больницах все хорошо и тд)
просто она похоже не врач вовсе.
медсестра максимум, а может вообще санитарка.
Милька
08-15-2010, 11:19 AM
вот к примеру
Простите, пожалуйста, а в какой больнице Вы работаете?
Я заявляю со всей достоверностью, что диагноз: тепловой удар, ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы выставляется. Сам неоднократно госпитализировал с этим диагнозом. И мои коллеги тоже. Более того, на подстанции даже висит шпаргалка - как правильно выставить этот диагноз.
Для справки: работаю врачом-реаниматологом на этой самой скорой. На 1 подстанции.
С любовью о Господе
врач-анестезиолог-реаниматолог С.В. Сеньчуков (иеродиакон Феодорит)
Порyчик
08-15-2010, 11:27 AM
http://exler.ru/blog/?8366#item8366
High_Smily
08-15-2010, 11:33 AM
http://exler.ru/blog/?8366#item8366
:grum: разве это не похоже на правду?!!!
вполне могу себе такое представить )))
crazy-mike
08-16-2010, 07:19 AM
http://rian.ru/hs_news/20100816/265673536.html
10:32 16/08/2010
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Долгожданное похолодание после почти двух месяцев аномальной жары придет в Москву к концу рабочей недели - температура воздуха в столице в пятницу опустится до 15 градусов тепла, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".
"Мы стоим на пороге погодных перемен. Та жара, которая донимала нас долгое время, уходит. Сейчас к Москве с северо-запада приближается, правда, немного в ослабленном виде, атмосферный фронт", - отметила собеседница агентства.
По ее словам, рано утром в понедельник в западные районы области он принес грозовые дожди, основная масса которых доберется до города только во второй половине дня.
"В Москве дожди с грозами ожидаются после обеда. Местами они могут сопровождаться градом и шквалистым ветром", - рассказала синоптик.
Она добавила, что в понедельник воздух в Москве прогреется до плюс 30 градусов, в центре города - до 32 градусов, по области - от 29 до 34 градусов.
"Во вторник в регионе начнет распространять свое влияние антициклон. Он принесет атлантическую прохладу. Столбик термометра в столице достигнет 25-27 градусов тепла, в Подмосковье - 24-29 градусов со знаком плюс", - отметила собеседница агентства.
По ее прогнозам, среда будет последним днем, когда температура в столице повысится до 30 градусов.
"Мы попадем в теплый спектр балтийского циклона. Ветры будут дуть южные и юго-западные, поэтому дым от пожаров будет ощущаться, в основном, на востоке области", - добавила метеоролог.
В четверг и пятницу погода в регионе будет облачная, с прояснениями. Ожидается смена ветров на северные.
"В четверг температура воздуха в Москве понизится до 18-23 градуса тепла, в пятницу она будет уже не выше плюс 15-20 градусов", - уточнила собеседница агентства.
По ее словам, в выходные атмосферное давление начнет расти, дожди прекратятся, выглянет солнце, и столбики термометра поднимутся до 20-23 градусов тепла.
"При этом ночи будут прохладными - температура не будет подниматься выше плюс 4-9 градусов, что соответствует климатической норме", - подчеркнула метеоролог.
crazy-mike
08-16-2010, 07:53 AM
http://news.mail.ru/incident/4286815/?lang=ru
Сильные пожары могут смениться обильным наводнением
15:46
От циклона, который обрушился на северо-западную часть России, пострадали больше 94 тысяч человек в четырёх областях. Сейчас приближения стихии ждут Московская и соседние области. Засуха и пожары могут смениться наводнением, как это произошло в Приамурье.
Завоеванные огромные территории жара отдаёт неохотно и с боем. Из-за перепада атмосферного давления мощным ураганом накрыло Санкт-Петербург. Мощным настолько, что не только деревья ломались, корёжа припаркованные автомобили, но и металл башенных кранов не выдерживал порывов ветра. Упали две конструкции высотой по 50 метров каждая. Пострадала женщина-машинист, находившаяся в кабине. Провода линий электропередач рвались как нитки.
В Ленинградской области стремительно налетевшая стихия лишила жителей семи районов света. На Октябрьской железной дороге встали около полусотни поездов. Скоростной «Сапсан» опоздал на московский вокзал на 20 минут. Какие-то пассажирские составы прибывали и вовсе с двухчасовым опозданием. Это было связано с тем, что из-за перебоев с подачей тока электровозы необходимо было заменить на тепловозы.
Пожалуй, больше всего экстремальных ощущений получила компания парашютистов, неожиданно попавшая в самый эпицентр стихии. Искать спортсменов пришлось сотрудникам МЧС.
Наступление на жару идёт по всем направлениям. Регионы, ещё вчера страдающие от нехватки воды, сегодня эту воду получили в избытке. Например, огороды у жителей деревень возле Благовещенска уже все в воде. Впору убирать капусту и сажать рис. То, что не убила засуха, теперь вполне может добить наводнение. И если с нехваткой влаги как-то можно было бороться — брать воду для полива из колодцев или скважин, но что делать с потопом?
Метеорологи о таких новых сюрпризах погоды предупреждали. По этой причине МЧС, МВД, министерства энергетики, регионального развития, здравоохранения, транспорта, Национальный центр управления в кризисных ситуациях приведены в боевую готовность. С сегодняшнего дня во всех регионах Северо-Западного федерального округа начинают работать оперативные штабы.
Специальные комиссии будут проверять больницы, детские учреждения, базы отдыха на наличие резервных источников электричества. На дорогах планируется выставить патрули, чтобы в случае необходимости организовывать движение и не допускать заторов.
Напряжённо и в центральной части России. Тут ещё не до конца победили лесные и торфяные пожары, но уже начали готовиться к новой битве. Сильные ураганы с мощным ветром и проливными дождями могут накрыть Ивановскую, Владимирскую, Московскую области. Над столицей пока висит небольшой смог, но край циклона уже добрался и сюда.
Москвичи уже знают, что бывает, когда налетает ураган, и что надо делать в таких случаях. Уходя из дома, закрывать все окна, не припарковывать автомобили под деревьями, пускай даже толстыми. Ураган в Санкт-Петербурге уже показал, что ему всё равно, что ломать. Для него дерево и металл — материалы исключительно хрупкие.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4286815/?lang=ru
Посмотреть прогноз погоды
В Мой Мир
crazy-mike
08-16-2010, 02:22 PM
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-mid-rf-nazval-partnerskim-povedenie-ssha-v-/319512.html
14.08.2010 в 15:43,
обновлено 14.08.2010 в 15:40
GZT.RU
МИД РФ выразил признательность США за помощь в тушении пожаров.
В соответствии с договоренностью между Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, американская сторона направила в Россию оборудование и экипировку для тушения природных пожаров. В пятницу вечером в Москву прибыли три американских спецрейса с противопожарными грузами на борту, в ближайшие дни ожидается прибытие еще двух самолетов.»Посольство США в РФ в виде гуманитарной помощи выделило на нужды россиян, пострадавших от лесных пожаров, 50 тысяч долларов»,— сообщили в МИД.
В Москве «с признательностью и позитивно оценивают проявленный подход американской стороны, отреагировавшей на сложившуюся в связи с природной стихией в России ситуацию». «Такие шаги в полной мере отвечают духу партнерских, конструктивных отношений между нашими странами»,— подчеркнули в министерстве.
crazy-mike
08-16-2010, 02:25 PM
http://www.gzt.ru/topnews/society/-obvodnenie-torfyanikov-grozit-podmoskovjyu-/319790.html
В понедельник, 16 августа, в ходе рабочей поездки в Коломну премьер-министр Владимир Путин провел совещание по ситуации с пожарами. В ходе совещания глава Рослесхоза Алексей Савинов оптимистично доложил главе правительства, что ситуация с пожарами находится под контролем. «Проблема в том, что такой контроль никого не устраивает. Такая ситуация неприемлема»,— сказал на это премьер, добавив, что ситуация могла быть и хуже.
Путин настаивает, что действовать здесь аккуратно, минимизировать ущерб природе, «но мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации и, прежде всего, должны позаботиться о людях».
В свою очередь, губернатор Московской области Борис Громов доложил о ходе работ по обводнению торфяников: сейчас разрабатывается план на ближайшие два-три года. «Важно их сейчас затушить, и чтобы в последующие годы этой проблемы (торфяных пожаров) не было»,— приводит слова Путина РИА Новости (http://forum.russianamerica.com/f/www.rian.ru).
При этом премьер попросил подключиться к разработке плана обводнения торфяников московские власти. Что, кстати, не так давно предлагал и сам Громов (http://www.gzt.ru/topnews/politics/-luzhkov-i-gromov-ustroili-publichnuyu-ssoru-dlya-/319224.html).
Сколько лить
Сколько всего нужно вылить воды на подмосковные торфяные поля, похоже, никто не знает. Директор Центра практической геоэкологии Сергей Орлов сообщил GZT.RU, что в Подмсковье насчитывается несколько тысяч гектаров торфяных полей, многие из которых находятся на песчаных подушках и не смогут удержать воду.
«Фактически, вся восточная часть Московской области— это Мещерская низменность, покрытая этими торфяными полями. А в целом торфяники занимают 15–20% территории Подмосковья. Где будут брать столько воды, чтобы это все затопить? А куда девать людей, которые на этих землях живут? И потом, как быть с экологией, ведь это смена флоры и фауны, появление комаров, болезней? Я всех этих расчетов не видел, и мои коллеги тоже»,— посетовал ученый.
http://s3.gzt.ru/f/upload/picture/10/08/16/image_29560.thumbnail.jpg
Dantik
08-17-2010, 10:30 AM
Сколько лить
Сколько всего нужно вылить воды на подмосковные торфяные поля, похоже, никто не знает. Директор Центра практической геоэкологии Сергей Орлов сообщил GZT.RU, что в Подмсковье насчитывается несколько тысяч гектаров торфяных полей, многие из которых находятся на песчаных подушках и не смогут удержать воду.
«Фактически, вся восточная часть Московской области— это Мещерская низменность, покрытая этими торфяными полями. А в целом торфяники занимают 15–20% территории Подмосковья. Где будут брать столько воды, чтобы это все затопить? А куда девать людей, которые на этих землях живут? И потом, как быть с экологией, ведь это смена флоры и фауны, появление комаров, болезней? Я всех этих расчетов не видел, и мои коллеги тоже»,— посетовал ученый.
http://s3.gzt.ru/f/upload/picture/10/08/16/image_29560.thumbnail.jpg
Шо за тупой учёный?!! Можно ж всегда реку какую-нить повернуть или очередной канал прорыть. На крайний случай прилетит Волшебник Путин с леечкой, польёт и на том горящем торфе зацветут цветы. /Хорошо б если маки.../ :kos:
crazy-mike
08-17-2010, 11:22 AM
Шо за тупой учёный?!! Можно ж всегда реку какую-нить повернуть или очередной канал прорыть. На крайний случай прилетит Волшебник Путин с леечкой, польёт и на том горящем торфе зацветут цветы. /Хорошо б если маки.../ :kos:
Ещё немного , и возле Рязани воздвигнут монумент "писающему Вовочке".
(ну и цветы там будут распускаться - кувшинки , лилии...Есть в графском парке чёрный пруд - там лилии цветут...:grum: )
http://www.paintball-online.ru/uploads/post-11-1178282848.jpg
crazy-mike
08-17-2010, 12:05 PM
http://vosonline.ru/obshestvo/proishestvija/1537-latvijskie-pozharnye-budut-tushit-pozhary-v-podmoskove
Латвийские пожарные будут тушить пожары в Подмосковье
11.08.2010 16:58
Латвийские пожарные, которые во вторник отправились в Россию тушить лесные пожары, в среду прибыли в Подмосковье и в ближайшие часы приступят к работе, сказал начальник государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнарс Пенцис.
В Россию отправились двенадцать пожарных, две автоцистерны и машина сопровождения с прицепом.
«На место они уже прибыли. Сейчас находятся в 65 километрах от Москвы, на юго-востоке. В ближайшее время получат инструкции и приступят к работе», – сказал Пенцис. По его словам, латвийские пожарные пробудут в России 10 дней с учетом дороги.
В понедельник к главе МВД Латвии Линде Мурниеце обратился посол России Александр Вешняков с просьбой оказать помощь России в тушении лесных пожаров. На следующий день группа латвийских пожарных, в которую вошли добровольцы, выехала в Россию. РИА «Новости»
crazy-mike
08-17-2010, 12:07 PM
http://vosonline.ru/obshestvo/proishestvija/1536-smertnost-v-podmoskove-vyrosla-na-25-procentov-za-tri-nedeli
Смертность в Подмосковье выросла на 25 процентов за три недели
10.08.2010 14:47
Смертность в Подмосковье выросла на 25 процентов за три недели, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова. Однако министр отметил, что связывать рост смертности с жарой и задымлением в регионе пока еще рано. По его словам, статистику смертности необходимо сопоставить с показателями прошлых лет и выяснить, не является ли это повышение сезонным.
Семенов также сообщил, что резкого увеличения числа вызовов скорой помощи в Московской области не наблюдается. При этом он добавил, что к медикам стали чаще обращаться больные бронхиальной астмой. Однако по данным главы подмосковного Минздрава, этот рост "не является кардинальным".
crazy-mike
08-17-2010, 12:10 PM
http://azeri.ru/papers/echo-az_info/74629/
17 августа 2010
Премьер-министр России Владимир Путин наградил их памятными подарками
Р.ОРУДЖЕВ
Вчера пожарные и спасатели разных стран отправились из России к себе на родину - их командировка завершена, поскольку ситуацию с лесными пожарами в Управлении МЧС РФ оценивают как стабильную. Рязанскую область вчера покинули две авиабригады - из Азербайджана и Турции, сообщают российские СМИ. Это было их первое знакомство с Рязанью. Иностранные спасатели прибыли в регион, чтобы сохранить гордость Рязанского края - Мещёру. Напомним, что 5 августа два экипажа, а это 19 азербайджанских спасателей, приземлились на аэродроме в Дягилево. Спустя два часа они вновь поднялись в небо. Иностранные спасатели отправились бороться с пожарами вблизи населенных пунктов Сельцы и Шахмино, Лопухи и Ивановка, Кустарёвка и Батьки. Ашраф Гасымов, начальник авиационного отряда МЧС республики Азербайджан, вспоминает, что самым сложным было работать в сильной задымленности, это были условия, максимально приближенные к боевым. Но, соблюдая все меры безопасности, пожарные работали, старались максимально помочь рязанцам. Спустя два дня к вертолетам К-32 и Ми-17 из Азербайджана присоединились спасатели из Турции. Эрдал Тельгирад, пилот-спасатель, говорит, что между Россией и Турцией испокон веков большая дружба. Турецкие спасатели рады, что чем-то помогли россиянам, и надеются, что больше такой беды в этих красивых местах не будет. Аэродром в Дягилево на один час превратился в зал торжественных приемов. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев лично пожал руку каждому спасателю. В этот день были сказаны самые искренние слова благодарности за оперативную работу и мастерство. Хотя пик пожарной опасности в регионе пройден, задача рязанских спасателей не расслабляться и делать все возможное, чтобы пожары отступили совсем. Иностранные спасатели улетают, как они сами говорят, со спокойной душой. Все как один они заявляют, что лучше по таким поводам больше не встречаться.
"Спасатели из других областей и стран, а также волонтеры сработали очень хорошо, поэтому наиболее отличившихся огнеборцев мы наградим специальными премиями и наградами - их подвиг не должен остаться незамеченным", - сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
По его словам, отлично сработали пожарные десантники, которые очень умело дотушивали пожар путем встречных палов. "Великолепно работала и авиация Азербайджана, и Турции, - подчеркнул глава региона. - Хочется сказать им большое спасибо за оказанную помощь". Олег Ковалев отметил, что опыт, который был получен на тушении столь масштабных пожаров, очень пригодится в будущем. Работу регионального МЧС и "Пожлеса" губернатор оценил на "хорошо".
Полковник, начальник авиационного отряда МЧС Азербайджана Ашраф Гасымов заявил, что "самое сложное, если честно, была сильная задымленность, потому что мы работали, можно сказать, в условиях, максимально приближенным к боевым, если на нашем, военном языке сказать. Условия были очень жесткие, но несмотря на это, соблюдая меры безопасности, мы все равно старались при малейшей возможности продолжать свою работу и тушить пожары".
И вчера же под Москвой премьер-министр России Владимир Путин наградил ценными подарками членов иностранных и российских летных экипажей, работавших на пожарах. Иностранные и российские летчики, участвовавшие в тушении пожаров, ждали Путина на летном поле аэродрома Чкаловский, неподалеку от своих пожарных воздушных машин.
Хотя форма у авиаторов (ярко-оранжевая у французов и темно-синяя у азербайджанцев) была разной и по цвету и по покрою, тем не менее, это был единый строй спасателей.
"То там, то здесь на планете возникают проблемы, смерчи, ураганы, природные пожары, - сказал, обращаясь к авиаспасателям, премьер. - Вот в прошлом, позапрошлом годах многие наши соседи европейцы сталкивались с очень большими проблемами, связанными с природными пожарами. И тогда специалисты МЧС, наши пожарные службы, авиаторы пришли на помощь нашим соседям и друзьям: Когда беда пришла в наш дом, нам не пришлось никого просить о помощи и поддержке. Практически все наши партнеры незамедлительно откликнулись на это, проявили свою солидарность с Россией. Это очень важно в моральном плане, это важно и в практическом плане".
После этого премьер поделился своими впечатлениями и ощущениями, когда ему пришлось в прямом смысле тушить пожар, когда он находился в кабине самолета. "Я имел возможность сам посмотреть, как работают авиаторы, которые борются с пожаром, - поделился Путин. - Это, по сути, боевые вылеты. Ваша работа лишена особого комфорта, требует большого мастерства, точности, самообладания, выдержки и мужества. Благодаря вам предотвращено и разрастание пожара, и были сохранены жизненно важные социальные объекты". Особо отличившимся спасателям премьер вручил наградные сувениры - часы "Авиатор" российского производства с гравировкой "Председатель правительства Российской Федерации".
Прежде чем вручить особо отличившимся спасателям наградные часы, Путин сказал: "Хочу выразить слова благодарности и вашим правительствам, и вам. Уверен, такая слаженная работа является хорошим поводом для того, чтобы все мы в трудных для каждого из нас ситуациях проявляли такую же солидарность и такую же слаженную работу".
Dantik
08-17-2010, 12:10 PM
http://vosonline.ru/obshestvo/proishestvija/1537-latvijskie-pozharnye-budut-tushit-pozhary-v-podmoskove
:rofl:
crazy-mike
08-17-2010, 12:12 PM
:rofl:
примерно через месяц туда доберутся пожарные из Эстонии , наверное...
Правда тут вот уже что-то странное было.
http://www.dzd.ee/?id=299696
Россия не приняла помощь эстонских добровольцев в тушении пожаров (177)
13.08.2010 19:16
МЧС России отказалось от помощи по тушению лесных пожаров, предложенной спасателями-добровольцами из Тартуского уезда Эстонии.
По словам члена совета добровольного пожарного общества «Мякса» (Mäksa Priitahtlike Pritsumeeste Selts) Эльмара Мурса, не получив ответа на несколько предложений помощи, направленных в посольство России, добровольцы сегодня через авторов проекта «Российские пожары 2010» связались с МЧС РФ и услышали, что «все стабилизировалось, тушить уже нечего и помощь не нужна», передает ERR Novosti.
Мурс добавил, что общался и с заведующим бюро международных отношений Спасательного департамента Эстонии Евгением Юдкевичем, который, в свою очередь, позвонил коллегам из МЧС. Они сказали ему, что «в связи со стабилизацией пожарной обстановки, российская сторона больше не нуждается в наземных ресурсах пожаротушения».
Dantik
08-17-2010, 12:13 PM
:good: :lol:
Милька
08-17-2010, 12:13 PM
В НН американцы тушат.
crazy-mike
08-17-2010, 12:15 PM
В НН американцы тушат.
А там как раз самое сложное и "запущеное".
Милька
08-17-2010, 12:19 PM
кто кто? :grum:
американцы. говорит, что летает американский самолет. поливает чем то леса.
большой, как бегимот. такой.
crazy-mike
08-17-2010, 12:19 PM
:good: :lol:
http://novosti.err.ee/index.php?26212009
Эстонские спасатели пробудут в России семь дней
11.08.2010 20:22
Сегодня утром в из Эстонии в Россию отправился многотонный контейнер c пожарной спецтехникой. При помощи этого оборудования можно экономно тушить пожары, сообщает "Актуальная камера".
Посылка со спецтехникой отправилась сегодня утром из поселка Вардья, где расположился логистический центр Спасательного департамента Эстонии. Пункт назначения этого грузовика - город Ногинск в Московской области.
"В Россию отправился груз, который содержит 4 насоса общей мощностью 4 000 литров в минуту и рукава длиной 10 километров. Все это предназначено для тушения пожара на территории 30-50 гектаров", - рассказал начальник Элваской спасательной части Игорь Галютин.
Груз сопровождает всего пара спасателей - из Таллинна и Элва - в их задачи тушение пожаров в России не входит.
"Задача эстонских спасателей - передать груз, дать инструктаж по использованию, потому что такой техники в России не используют. Ориентировочно мы пробудем там 7 дней", - сказал Гальютин.
В России используется иная пожарная техника - мобильные водонасосные системы применяются редко, так как их производство не налажено. Вместо них пожарные используют насосы, которые работают на больших моторах, потребляющих много топлива. Отправленное сегодня утром снаряжение работает по другому принципу.
"Эти устройства и снаряжение можно использовать и по-отдельности. С их помощью можно потушить отрезок или пораженную пожаром площадь очень экономно", - заверил
заведующий службой планирования и анализа Спасательного департамента Тармо Тереп.
Вся спецтехника останется дослуживать свой век в России.Такого рода помощь вместе с транспортными расходами обойдется МИДу Эстонии в полтора миллиона крон.
crazy-mike
08-17-2010, 12:22 PM
американцы. говорит, что летает американский самолет. поливает чем то леса.
большой, как бегимот. такой.
http://digester.ru/Cluster.aspx?uid=2010081707Society&id=1&rc=0&pid=2010081635
16.08.2010 20:29:42 Татар-информ SMI10B/tatinf_20100816_536B67E6/WMfMePCjmafwd9mXjPpm/Q==
Французские летчики получили благодарность губернатора Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил благодарственные письма правительства Нижегородской области и ценные подарки экипажу самолета Q 400-MR Французской гражданской обороны, принимавшему участие в тушении лесных пожаров. [...] С 10 по 15 августа французские летчики совершили 48 вылетов на тушение лесных пожаров в Городецком, Выксунском...
Милька
08-17-2010, 12:23 PM
и говорит, что "встречный огонь" всеж применили. в кировском направлении..за бором, в рекшено где то там..около.
Милька
08-17-2010, 12:24 PM
Майк, картинки не видна
Милька
08-17-2010, 12:25 PM
http://digester.ru/Cluster.aspx?uid=2010081707Society&id=1&rc=0&pid=2010081635
она флаги перепутала? :8:.
французский и американский?))
спрошу еще.. с чего взяла, что американский.
crazy-mike
08-17-2010, 12:25 PM
и говорит, что "встречный огонь" всеж применили. в кировском направлении..за бором, в рекшено где то там..около.
Ага. Там как раз сообщение о трёх новых природных пожарах в Нижегородской области.
Милька
08-17-2010, 12:26 PM
Сказки. Были итальянские 2
ну, я могу лишь предположить, что она что то спутала. а про сказки ты своим родителям рассказывай.
wlass
08-17-2010, 12:30 PM
Правда тут вот уже что-то странное было.
http://www.dzd.ee/?id=299696
Ситуация вроде уже под контролем, зачем добровольцы, если бы пожарные.
crazy-mike
08-17-2010, 12:31 PM
Губернатор награждал французских.
crazy-mike
08-17-2010, 12:33 PM
Ситуация вроде уже под контролем, зачем добровольцы, если бы пожарные.
С контролем кое-что странное.
http://www.vedomosti.ee/article/2010/8/17/radiacija-doberetsja-do-moskvi-za-neskolko-chasov
Радиация доберется до Москвы за несколько часов
17.08.2010, 09:48
Информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после аварии на Чернобыльской АЭС, пытаются скрыть. По мнению экологов, при верховом пожаре и попутном ветре радиоционное облако доберется до Москвы за полдня.
По мнению экологов, власти опасаются паники и ответственности за ликвидацию лесхозов. Эксперты говорят, что, хотя ситуацию с пожарами в Брянской области удалось взять под контроль, в любой момент леса может охватить верховой огонь, и тогда второй Чернобыль грозит многим городам, включая Москву, сообщает Утро.ru.
Радионуклиды при попутном ветре распространяются на сотни километров. Опасность этого оценивается специалистами по-разному: одни говорят, что даже малые дозы радиации влияют на здоровье человека, другие заявляют об определенном допустимом уровне радиации, которого вообще не стоит опасаться.
Хотя ничего туда не доберётся если вокруг дожди.
Dantik
08-17-2010, 12:35 PM
Я из этих мест, никого тут нет, только свои
:kos:
crazy-mike
08-17-2010, 12:35 PM
"Французский с нижегородским"
Там синюю и зелёную полоски на флаге легко в "приподнятом настроении" перепутать. :wink1:
Милька
08-17-2010, 12:36 PM
Я живу тут и вижу что тут, а новости ты своим родителям пересказывай
мальчик идинах.
crazy-mike
08-17-2010, 12:38 PM
На самом деле ситуация не под контролем, они тушили области близкие к москве интенсивно, остальные - как получится
Нижегородскую они должны были взять под "особый контроль". Это самый крупный район пожаров (и почти раньше всех возник). Но они на него "обратили внимание" только когда оттуда начало "дуть как следует" ( восточный и юго-восточный ветер ).
crazy-mike
08-17-2010, 12:38 PM
синяя и зеленая на каком флаге? выдыхай шишку )))
синяя - на французском, зелёная - на итальянском
http://podrobnosti.ua/upload/news/2007/01/07/383627_3.jpg
флаг Италии
А вот флаг Франции:
http://chemodan.com.ua/images/flags/flag_fra.gif
crazy-mike
08-18-2010, 07:45 AM
http://media-office.ru/?go=1151584&pass=ce304ad98db779e69a50aaee86b0fa68
В Верхнекамье продолжают гореть леса
По данным главного управления МЧС [1] по Пермскому краю, пожароопасная ситуация в Прикамье сохраняется. На 18 августа остаются действующими 38 лесных пожаров в Соликамском, Чердынском, Красновишерском и Гайнском районах общей площадью горения 216 га.
На тушении пожаров задействованы 2057 человек и 289 единиц техники, в том числе пожарной техники от МЧС - 45 единиц. За минувшие сутки ликвидировано 11 лесных пожаров и локализовано 13 на площади около 100 га.
В непосредственной близости от города Березники вчера продолжалось горение надпочвенного покрова на общей площади 0,1 га в районе микрорайона Усольский и на площади 15 га на территории Романовского лесничества. Угрозы населённым пунктам нет. Самый близкий к городу крупный пожар - на территории Кондасского лесничества на общей площади 35 га.
В связи с отсутствием задымлённости в воздухе дополнительные исследования атмосферного воздуха на содержание угарного газа в городе специалисты Северного филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" не проводили. На стационарных постах № 3 (перекресток ул. К.Маркса и Юбилейная) и № 7 (пр. Ленина, 34) березниковской лабораторией мониторинга атмосферного воздуха Пермского ЦГМС превышений предельно допустимой концентрации угарного газа (СО) в 13 часов 16 августа и в 7 часов 17 августа не зафиксировано. Содержание СО во всех отобранных на постах пробах составляет 1,0 мг/куб. м.
crazy-mike
08-18-2010, 07:47 AM
http://www.justmedia.ru/news/society/2010/08/18/74136
Сотрудники метрополитена раздражаются в ответ на вопросы журналистов о смоге
09.08.10 14:45
Ранее в СМИ появилась информация о задымленности в подземке.
Сотрудник метрополитена опроверг информацию о задымленности в екатеринбургском метрополитене, распространенную ранее в городских СМИ. "Какая чушь!" - заявил собеседник JustMedia, который пожелал остаться анонимным.
Напомним, сегодня ряд СМИ распространил сообщение, согласно которому, подземка в Екатеринбурге оказалась задымлена из-за дыма от горящих торфянников. В сообщениях приводятся слова главного инженера подземки Бориса Наливайко, который заявляет, что метрополитен не оснащен системами для очистки воздуха. "Сейчас мы отключили почти все вентиляторы, чтобы не распространять дым", - цитируют СМИ слова Б.Наливайко.
Отметим, что собеседник JustMedia в свою очередь сообщил, что вентиляционная система подземки работает: "Вентиляторы у нас работают в два направления - в одно вдувают, в другое выдувают". При этом мужчина отказался прокомментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения, был крайне раздражен и вел себя по-хамски. Можно предположить, что проблемы в метрополитене все же есть, а сотрудники подземки крайне не довольны тем, что информация о прецеденте появились в СМИ.
crazy-mike
08-18-2010, 07:50 AM
http://fwnews.ru/interesnoe/67ot-dyma-moskvu-izbavit-poxolodanie7
От дыма Москву избавит похолодание
18.08.2010
Прохладу и чистый воздух жителям столицы принесет предстоящее похолодание, избавив горожан от запаха дыма, сообщил специалист Государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг».
Аномальная жара в столице продержалась почти 2 месяца, норма температуры воздуха была превышена на 10 градусов, еще ситуацию подогревал смог, охвативший Москву. И только с приходом на этой недели атмосферного фронта в городе началось долгожданное похолодание. По данным синоптиков, к пятнице в Москве будет 15 оС.
Экологи наблюдают постепенное снижение концентрации высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха.
crazy-mike
08-18-2010, 07:58 AM
http://kaliningradfirst.ru/?p=72807
Ученые отрицают влияние задымленности на увеличение смертности
В Москве рост смертности, зафиксированный этим летом, связан не столько с дымом от подмосковных пожаров, сколько с жаркой погодой.
Городские власти оказались к ней не готовы, хотя рекомендации на этот счет были переданы в правительство Москвы еще несколько лет назад, утверждают эксперты.
По мнению руководителя лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, советника ВОЗ Бориса Ревича, влияние задымленности на повышение смертности составляет только 10%. Сегодня, 17 августа 2010 г., он привел данные московского ЗАГСа, согласно которым в июле 2010 года в столице умерло на 5840 человек больше, чем в июле 2009 года.
Для улучшения самочувствия людей, испытавших влияние смога с повышенной концентрацией угарного газа необходимы ряд действий, заметил главный токсиколог-эксперт Комитета по здравоохранению при правительстве Санкт-Петербурга Георгий Ливанов.
Кроме скоропомощных средств, он рекомендовал после того, как миновала критическая ситуация, не ограничивать движение, не увлекаться диетами, поскольку необходимо восстановить нормальный обмена веществ и детоксикацию организма.
Специалисты рекомендовали пользоваться масками, которые защитят от взвешенных частиц в воздухе и от ожогов дыхательных путей. Кроме того, по их словам, нужно срочно исследовать, чем и когда обрабатывались лесные массивы в местах пожаров, употреблялись ли гербициды, инсектициды и другие химические агенты. Это может быть важно для оказания последующей помощи населению, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Токсикологи предупредили также о возможной опасности грибов, которые осенью вырастут в лесах, примыкающих к пожарищам, а также о необходимости особенно тщательно мыть овощи и фрукты, выросшие поблизости.
crazy-mike
08-18-2010, 08:05 AM
http://svpressa.ru/society/article/28701/
Когда огонь подбирался к окраинам Воронежа, на городские улицы, по словам очевидцев, высыпали животные, которых в «мирное время» уже давно никто не видел рядом с цивилизацией. Обычно осторожные лисицы, волки, кабаны; один из завсегдатаев воронежского городского форума утверждает, что видел даже исчезнувшего в этих местах уже столетие назад благородного оленя.
Еще более внушительный список — у жителей более северной лесной зоны; так, в деревнях Выксунского района Нижегородской области видели полуобгоревших, спасающихся от пожара лосей, косуль, медвежат. Тысячами снимаются с гнездовий птицы и пытаются улететь от палящего огня: чаще всего, безуспешно...
«Если крупные копытные еще могут уцелеть во время лесного пожара, то более мелкие животные гибнут сразу - от удушья или сгорая заживо, - поясняет «СП» Евгениий Ильинский, президент Центра правовой зоозащиты . - Когда по лесу проходит огонь, уничтожается не просто экологическая система: убивается просто все, что можно и что нельзя; после пожара на месте леса на многие годы остается пустыня. Это не то вымирание, с которым обычно борются экологи - медленное, постепенное - это кровавая гекатомба». Это подтверждают и очевидцы, бывавшие в лесах сразу после пожаров: одно из самых ярких их впечатлений — мертвая тишина, не нарушаемая ни птицами, ни шумом травы.
По словам Ильинского, от пожара спастись не удается даже тем, кто сумел обогнать пожар и вышел к людям. Такие животные, по данным зоозащитника, становятся легкой добычей людей, вышедших бороться с огнем. «Понимаете, если на людей выскакивают очумевшие от паники зайцы, лисы, лоси — соблазн слишком велик», - говорит эколог.
Но даже если таких случаев на деле немного — вряд ли поглощенные борьбой с огнем люди в полную силу наслаждаются охотой — в пожарах в любом случае гибнут десятки и сотни уникальных биоценозов — уголков природной гармонии, где функционировали извечные пищевые цепочки, где растения и животные были все на своем месте. Уже сейчас известно, что огонь повредил или угрожает повредить множество заповедников и заказников Центральной России.
Горит Окский заповедник, пожары подошли вплотную к знаменитой Галичьей горе под Липецком, под угрозой еще множество заказников, в том числе «Журавлиная родина» под Талдомом. «Основная причина этому, - полагает Евгений Ильинский, — в том, что, если защита людей и их имущества от пожаров у нас хоть как-то законодательно прописана, то животный и растительный мир, наши экосистемы — не защищает практически никто.
Когда-то — и вполне еще недавно, до введения в действие Лесного кодекса — уходом за лесом, наблюдением за его экосистемами занимались лесничие и охотоведы. Теперь предполагается, что этим будут заниматься компании на подряде, по государственному тендеру. Но тендерная система у нас устроена так замечательно, что практически единственным критерием победы в конкурсе стала стоимость контракта. Вдумайтесь: кто предложит цену подешевле — то есть подрядчик заведомо некачественный — тот и получает власть над лесом. Естественно, при этом уход за экосистемами стремится к нулю!»
Центр правовой зоозащиты уже составил обращение к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой немедленно внести в законодательство ряд изменений, ставящих под защиту не только лес как товарную площадку или источник сырья, но и как целостную жизненную систему. Обязать спасать диких животных при стихийных бедствиях так же, как и людей.
Милька
08-18-2010, 10:48 AM
неужели кто то охотится на бедных зверей, что выбежали из леса?
ATILLA
08-18-2010, 10:52 AM
неужели кто то охотится на бедных зверей, что выбежали из леса?
а ты как думала, тут кошек из окон расстреливают домашних, совок мля
Aurbo
08-18-2010, 11:20 AM
http://www.proza.ru/2010/08/14/822
crazy-mike
08-18-2010, 12:50 PM
http://www.proza.ru/2010/08/14/822
тотальный друдом! И самое идиотское - что в реальности всё ещё хуже.
смешно
08-18-2010, 03:47 PM
Губернатор награждал французских.
а своим как всегда пинка, по совковой традиции. ох как эти засранцы любят иностранцев, ничего неизменилось.
смешно
08-18-2010, 03:49 PM
NASA опубликовало глобальную температурную карту: Россия самая "жаркая"
http://image.newsru.com/pict/id/large/1300532_20100818235926.gif
Американское космическое агентство NASA в среду опубликовало глобальную карту температурных аномалий для июля 2010 года, где европейская часть и Дальний Восток России отмечены самыми яркими красными "пятнами" на планете, передает РИА "Новости" (http://rian.ru/). Температура в этих регионах превышала историческую среднюю для этого месяца за 1951-1980 годы более чем на пять градусов.
Карту аномалий подготовили специалисты Института космических исследований имени Годдарда (GISS) NASA, которые сравнили среднюю температуру поверхности Земли в июле с историческими данными за 1951-1980 годы.
В "красную" зону, где температура была выше средней, кроме российских регионов попали также восточное побережье США и южноамериканского континента, почти вся Канада и Гренландия, Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания, почти весь Индийский океан, а также вся Африка. В "синей" зоне в июле находились юг Латинской Америки, западное побережье США, Антарктика, а также Сибирь и северные районы Казахстана.
"Глобальная средняя температура для июля 2010 года была на 0,55 градуса Цельсия выше исторической средней, что выводит 2010 год на третье место по температуре в июле. Самым теплым в истории наблюдений GISS был июль 1998 года, когда температура превышала историческую среднюю на 0,68 градуса", - отмечается в сообщении института.
Ученые отмечают, что 12-месячная скользящая средняя глобальной температуры за последние несколько месяцев достигла рекордного уровня, однако вследствие усиления холодной климатической аномалии "Ла-Нинья" в Тихом океане во второй половине 2010 года этот показатель, скорее всего, будет снижаться.
"Станет ли календарный 2010 год самым теплым в истории инструментальных наблюдений? По данным первых семи месяцев похоже, что это так. Опережение предыдущего "рекордсмена", 2005 года, на 0,08 градуса Цельсия достаточно значительно, чтобы 2010 год оказался - скорее всего, но не наверняка - самым теплым в истории данных GISS", - пишут ученые.
crazy-mike
08-18-2010, 05:20 PM
а своим как всегда пинка, по совковой традиции. ох как эти засранцы любят иностранцев, ничего неизменилось.
"свои" вообще-то умудрились "прозевать" начало лесных пожаров. Им Путин ещё на совещании во Владимире "дал пинка" (по совковой традиции).
IKIKO
08-18-2010, 05:21 PM
Ну что?
Все сгорело? :D
Я тут что-то вернулся туговат на левое уШо - не всучить ли мне иск, тем-более страховка в конце августа заканчивается? :D
crazy-mike
08-18-2010, 05:24 PM
Ну что?
Все сгорело? :D
Я тут что-то вернулся туговат на левое уШо - не всучить ли мне иск, тем-более страховка в конце августа заканчивается? :D
Кстати - а иск на мэрию Москвы за превышение ПДК по угарному газу можно подать? И потребовать компенсацию за ущерб здоровью примерно в 10 миллионов рублей?
А компенсация на оплату электроэнергии и водоснабжения в связи с аномальной жарой будет? Мосводоканал как раз цены на воду повышает. Да и МосЭнерго тоже собирается RAB внедрять...
crazy-mike
08-19-2010, 09:00 AM
http://www.kp.ru/daily/24542/720851/
Столичная мэрия сэкономит на Дне города
Между хлебом и зрелищами Лужков выбрал хлеб. Мэр столицы подписал распоряжение, по которому главные праздничные мероприятия на День города отменяются
Никита МИРОНОВ — 18.08.2010
В субботу, 4 сентября, например, не будет торжественной театрализованной церемонии открытия Дня города. Она всегда проводилась на Тверской площади - напротив мэрии. И пускали на шоу только по пригласительным билетам - обычно людей, приближенных к мэрии, и их родственников. Отменен и праздничный прием от имени мэра, который проходил в Манеже. Там собирались городские и федеральные чиновники, иностранные послы и весело проводили время. И вот на тебе, праздника не будет!
- Решение принято в связи с необходимостью направления дополнительных средств на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей, - объяснил пресс-секретарь мэра Сергей Цой.
IKIKO
08-19-2010, 10:33 AM
http://www.kp.ru/daily/24542/720851/
Не был ни на одном "Дне Города", по-моему.
Или был на одном... я уже запутался в этих "народных гуляньях", когда туфли портятся из-за битого бутылочного стекла, устилающего асфальт, словно ковер, а парочки занимаются любовью на лавочках прилюдно, где-нибудь в Парке Победы, к примеру...
crazy-mike
08-19-2010, 10:50 AM
Не был ни на одном "Дне Города", по-моему.
Или был на одном... я уже запутался в этих "народных гуляньях", когда туфли портятся из-за битого бутылочного стекла, устилающего асфальт, словно ковер, а парочки занимаются любовью на лавочках прилюдно, где-нибудь в Парке Победы, к примеру...
Кстати - а агрессивная загазованная среда ведь причинила существенный ущерб собственности "Рюриковичей"? Коррозия и т.д. Сернистый газ очень даже хорошо действует на всякие там металлические поверхности. Да и кирпичи тоже такого "не любят". :wink1:
"Рюриковичи" могут обвинить мэрию в том , что "загазованность из-за пожаров причинила ущерб их потенциальной собственности".
IKIKO
08-19-2010, 01:59 PM
Кстати - а агрессивная загазованная среда ведь причинила существенный ущерб собственности "Рюриковичей"? Коррозия и т.д. Сернистый газ очень даже хорошо действует на всякие там металлические поверхности. Да и кирпичи тоже такого "не любят". :wink1:
"Рюриковичи" могут обвинить мэрию в том , что "загазованность из-за пожаров причинила ущерб их потенциальной собственности".
У меня ж феодализм в крови - я б Рюриковичей поддержал с кайфом, ради новизны идеи :lol:
crazy-mike
08-19-2010, 03:33 PM
У меня ж феодализм в крови - я б Рюриковичей поддержал с кайфом, ради новизны идеи :lol:
Лучше уже Чингизидов. :grum:
IKIKO
08-19-2010, 03:52 PM
Лучше уже Чингизидов. :grum:
Да без базару:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/parfenova-modron.0/0_1b692_e7baa17a_XL
crazy-mike
08-20-2010, 12:18 PM
http://tver.kp.ru/daily/24541/720471/
Гореть нужно правильно
Право на возмещение ущерба имеют только те, кто пострадал от лесных пожаров
Виктор СОКИРКО — 17.08.2010
Компенсация для погорельцев от нынешних пожаров всколыхнула умы предприимчивых россиян из глубинки. Гореть стали дома в тех районах, где дымом даже не пахнет. А претензии на компенсацию - как в особо опасных районах.
Местные власти тоже выстроили свою схему "оценки ущерба" - погорельцев жестко подгоняют под критерии пожароопасной ситуации. Оказывается, что гореть нужно правильно. Общественная палата при президенте РФ, организовавшая "горячую линию" 4 августа для пострадавших от пожаров, получила массу звонков с жалобами (более двух тысяч за десять дней).
Типичный пример - в Рязанской области женщине отказали в компенсации за погибшую мать: пожар там случился за два дня до того, как этот район был официально признан пожароопасным.
Большей частью погорельцы жалуются на бюрократию. К примеру - компенсации не положены тем, чьи дома сгорели не от лесных пожаров, а от травяных. К слову, в распоряжении правительства от 30 июля шла речь о выплате пострадавшим от лесных пожаров по 100 тыс. руб. и по 1 млн руб.— родственникам погибших. Не всегда могут получить компенсацию и те люди, кто потерял имущество из-за лесных пожаров.
По последним данным, необходимо восстановить 1689 сгоревших домов, в которых проживали 2950 человек.
Во многих регионах уже началось строительство новых домов. В частности, в Подмосковье уже заложены дома для погорельцев, которые должны сдать "под ключ" к концу октября.
Владимир Путин еще неделю назад заверил, что "жилье будет построено всем погорельцам независимо от регистрации и формы собственности". Кроме того, он отметил, что "жилье будет восстановлено в прежнем объеме, но не менее, чем положено по санитарным нормам".
fan_ta
08-20-2010, 12:34 PM
http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/continuing_russian_wildfires.html
comments..........bizarre
crazy-mike
08-20-2010, 12:46 PM
http://fwnews.ru/interesnoe/36ekologicheskaya-obstanovka-v-moskve-priblizhaetsya-k-normalnoj4
20.08.2010
Как известно, в ночь с четверга на пятницу в Москве прошёл долгожданный дождь с порывистым ветром. Данное погодное явление стало большим шагом к очищению воздуха столицы.
На данный момент в Москве наблюдается благоприятная экологическая ситуация. Уровень загрязнённости воздуха пониженный. Днём также ожидается ещё большее рассеивание выбросов, благодаря северо-восточному ветру, скорость которого составит 5-10 метров в секунду и кратковременным дождям.
На данный момент концентрация угарного газа в воздухе столицы ниже ПДК на 80%. Также снижены и среднесуточные показатели концентрации угарного газа в атмосфере.
crazy-mike
08-22-2010, 01:32 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=386911&tid=81353
19 августа 2010 г.
Глава МЧС недоволен разведкой ситуации в зоне лесных пожаров.
Основной причиной развития пожароопасной ситуации в России стало несвоевременное оповещение о пожарах и слабая разведка, считает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом он заявил на пресс-конфереции в ведомстве. Телеканал "Россия 24" ведет прямую трансляцию.
"Основная задача при борьбе с лесными пожарами в крайне жаркий период – это своевременная разведка, очень быстрое обнаружение и тушение возникающих очагов", - констатировал Шойгу. В качестве положительного примера министр привел Татарстан. По его словам, там была организовано круглосуточная разведка, и при обнаружении очагов пожаров туда направлялись силы и подавляли очаги.
"Когда ситуация выходит из-под контроля, значит, недоразведано, недосмотрено, значит, пожары уже приняли такие масштабы, при которых надо подключать серьезные силы", - подчеркнул Сергей Шойгу.
Но тех сил, которые были в горевших лесах, было недостаточно, резюмировал глава МЧС. "Поэтому основная причина развития такого рода ситуации – несвоевременное оповещение о пожарах и слабая разведка. Это то, для чего были необходимы и мотодельтапланы, и беспилотные аппараты, и определение координат пожаров с достаточно высокой точностью", - сказал министр.
http://static.vesti.ru/p/b_453440.jpg
crazy-mike
08-22-2010, 01:39 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=386900&tid=81353
Власти Подмосковья требуют выяснить причины пожара на частном мусорном полигоне в Щёлковском районе. Гора из бытовых отходов высотой более чем 20 метров выросла всего за несколько лет. И как сейчас выясняется хозяин "поля чудес" не особо беспокоился о безопасности. Зарево от пожара было видно за несколько километров, а невыносимый запах от горящего пластика смогли ощутить жители восточных районов столицы.
Гигантская частная свалка у деревни Сабурово начала дымить ещё накануне вечером. К ночи полыхало так, что едва не сгорели все окрестные леса, вместе с деревнями и дачными посёлками.
"Наша версия - поджог. Потому что сам по себе полигон в 3 местах загореться не может, - убеждён начальник отдела охраны окружающей среды администрации Щёлковского муниципального района Александр Холин. - Позади свалки два садоводческих товарищества находится в 100-150 метрах. Пожар удалось локализовать".
Но потушить не удалось. И вряд ли удастся в ближайшие дни и даже недели. К полудню с полигона в лес побежали тысячи тараканов. Массовая миграция насекомых означает, что огонь проник вглубь мусора на десятки метров. И тут усилия пожарных, практически, бесполезны.
"Особенность полигона - его тушить нельзя водой. Только грунтами. Если вода внутрь тела полигона попадёт, то высокая температура приведёт к распаду молекул воды. Получается кислород и водород - подпитка огня. Тушим грунтами", - поясняет Александр Холин.
Между тем, никто из жителей деревни Сабурово не сомневался, что чрезвычайное происшествие здесь неминуемо произойдёт. Это четвёртый пожар на свалке только за этот год. Полигон уже много раз признавали незаконным и пытались закрыть.
"Её давно убрать надо, - говорит о свалке житель деревни Сабурово Евгений Филиппов. - Из Москвы мусор возят бомжи, горит всё время. Ветер пойдёт, тем, кто рядом находится, жить нельзя".
Но местные власти лишь разводят руками - только бизнес, ничего личного.
"Свалка должна была прекратить существование в прошлом году. Но, по непонятным причинам, Ростехнадзор продлил её работу ещё на год. Кто здесь делает деньги ? Кто не даёт её закрыть? Коммерческая структура, в первую очередь, заинтересована", - задаёт вопросы глава администрации Щёлковского района Подмосковья Александр Ганяев.
Эта структура носит название ОАО "Экополигон Щёлково". В отношении этой конторы губернатор Подмосковья сегодня потребовал провести расследование силами прокуратуры.
"Очень хорошо, - поддерживает поручение Бориса Громова Александр Ганяев. - В рамках расследования прокуратуры прояснятся некоторые моменты с её деятельностью. С тем, кто крышует эту свалку".
"Почему Ростехнадзор разрешил эту свалку? Без комментариев. На каком основании? Без комментариев. На основании каких бумаг? Не владею информацией", - оставляет все вопросы без ответов ведущий инженер отдела Ростехнадзора Мария Бойко.
Весь текущий год, по словам главы Щёлковского района, с разрешения Ростехнадзора на полигон Сабурово ежедневно завозилось по тысяче кубометров мусора. Эти сотни тысяч тонн теперь могут гореть месяцами.
Ядовитые столбы дыма, поднимающиеся над полигоном, содержат диоксин, хлорорганику, сажу и другие мощнейшие канцерогены, отравляющие всё живое на километры вокруг. Такова цена чьей-то частной и, скорее всего, незаконной наживы.
crazy-mike
08-22-2010, 01:55 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=386813&tid=81353
19 августа 2010 г. 13:23
Окрестности Щёлкова окутались едким дымом от горящей свалки.
Очаги открытого огня на щёлковском полигоне твердых бытовых отходов практически ликвидированы, но едкий дым продолжает распространяться по окрестностям. Местные жители говорят, что до пожара на полигоне были горы мусора высотой более 20 метров.
"Вчера боялись, что огонь перекинется на лес, но его удалось отстоять, - сказала она. - Если вчера горела вся северная часть полигона, то сегодня утром оставался только один очаг на вершине свалки", - сообщила ИТАР-ТАСС Марина Бобырь, глава администрации муниципального образования Гребневское, на территории которого находится полигон.
Она пояснила, что мусор на полигоне сваливался кучей, которая образовала гору высотой более 20 метров. По ее мнению, хозяева свалки "редко пересыпали мусор грунтом, что и создало условия для возгорания".
Дым пожара продолжает наполнять окрестности. "Он куда более едкий и вонючий, чем тот, который доходил от нас горящих торфяников на востоке Подмосковья", - отметила Бобырь, напомнив, что в мае этого года уже было возгорание свалки. "Тогда оно казалось нам огромным, но нынешнее было просто гигантским", - сказала глава администрации.
Как сообщила в четверг пресс-служба губернатора Московской области, губернатор Борис Громов дал поручение подготовить обращение в прокуратуру с просьбой дать соответствующую правовую оценку деятельности собственников полигона с точки зрения пожарной безопасности объекта.
Как сообщили в администрации Щёлковского района, арендатором полигона является компания "ЭкоПолигон Щелково". На заседании подмосковного оперативного штаба по противодействию природным пожарам сообщили, что на полигоне работают 20 пожарных расчетов и другая техника. Угрозы ни лесному массиву, ни населенным пунктам нет.
В среду вечером возгорание на щёлковском полигоне произошло одновременно в пяти местах. В связи пожаром была создана и действует оперативная группа правительства Московской области.
crazy-mike
08-22-2010, 02:02 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=386892&tid=81353
19 августа 2010 г. 17:59
Шойгу обещает потушить все пожары в Подмосковье к 22 августа
Все природные пожары в Московской области будут ликвидированы к 22 августа. Такую установку дал на селекторном совещании оперативного штаба глава МЧС России Сергей Шойгу.
Он пообещал, что лесные и торфяные пожары в Подмосковье будут ликвидированы к концу недели, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава министерства по ликвидации чрезвычайных ситуаций пояснил, что в четверг президенту России Дмитрию Медведеву будет внесено предложение о снятии режима чрезвычайной ситуации в ряде регионов страны.
"Если наше предложение будет поддержано, начнём вывод группировки", - отметил Сергей Шойгу. Замглавы МЧС Александр Чуприян доложил по видеосвязи из Шатурского района, что огнеборцы выполнили основную часть работ на территории этого района Московской области. "Потушенные участки леса передаются их собственникам. Уже передано 872 гектара площади", - отчитался Чуприян.
8 августа 2010 года в Подмосковье было зафиксировано 49 очагов пожаров на площади 56 гектаров, сейчас осталось шесть возгораний на площади 7 гектаров. Дополнительно с 8 августа возникло 208 природных пожаров, были ликвидированы очаги возгораний на общей площади 937 гектаров. "Таким образом, ликвидировано 95 процентов всех пожаров", - отрапортовал замглавы МЧС Александр Чуприян.
С 8 по 19 августа в Подмосковье спасены от огня 72 населенных пункта, при этом удалось избежать гибели жителей этих поселений.
Глава МЧС России Сергей Шойгу распорядился организовать плотное авиационное патрулирование территории Московской области, где пожары уже потушены, силами лёгкой авиации - вертолётами Bo-105, BK-117 Eurocopter. Это необходимо для своевременного предотвращения новых очагов возгорания.
wlass
08-22-2010, 04:44 AM
http://lenta.ru/columns/2010/08/22/reader/
"... Прежде всего, мы (герои) в этом году впервые узнали, что бывают лесные пожары. Вообще-то леса в России горят каждый год - много и вне зависимости от версии Лесного кодекса. Сибирь об этом хорошо знает, Дальний Восток знает, При- и Забайкалье тоже. Просто в этом году землям за Уралом выдалась передышка, впервые за долгие годы. Мы, конечно, видели те пожары по телевизору, но нас они не особо волновали."
"...Когда горела Сибирь, нам было, честно говоря, пофигу. Когда пожар был в соседнем лесу, мы ковыряли в носу на даче и загорали под солнышком. Когда сгорела Выкса, мы проснулись и вскрикнули: "Власти бездействуют!" Через полчаса мы припомнили какую-то там бучу с Лесным кодексом и кинулись к компьютеру. Через час блогосфера бурлила. "
"...Если мы собираем гуманитарную помощь, чтобы отправить ее погорельцам, то не можем сделать это просто потому, что так нужно. Нет, нам не хватает времени, чтобы поесть, но мы находим время на свой бложик, чтобы в письме высказать свое "фи" господину Шойгу и кинуть ему в лицо многозначительное: "Вы не спасли Россию - мы героически спасем Россию". Мы, еще вчера бывшие обычным офисным планктоном. "
crazy-mike
08-22-2010, 04:48 AM
http://lenta.ru/columns/2010/08/22/reader/
"... Прежде всего, мы (герои) в этом году впервые узнали, что бывают лесные пожары. Вообще-то леса в России горят каждый год - много и вне зависимости от версии Лесного кодекса. Сибирь об этом хорошо знает, Дальний Восток знает, При- и Забайкалье тоже. Просто в этом году землям за Уралом выдалась передышка, впервые за долгие годы. Мы, конечно, видели те пожары по телевизору, но нас они не особо волновали."
"...Когда горела Сибирь, нам было, честно говоря, пофигу. Когда пожар был в соседнем лесу, мы ковыряли в носу на даче и загорали под солнышком. Когда сгорела Выкса, мы проснулись и вскрикнули: "Власти бездействуют!" Через полчаса мы припомнили какую-то там бучу с Лесным кодексом и кинулись к компьютеру. Через час блогосфера бурлила. "
"...Если мы собираем гуманитарную помощь, чтобы отправить ее погорельцам, то не можем сделать это просто потому, что так нужно. Нет, нам не хватает времени, чтобы поесть, но мы находим время на свой бложик, чтобы в письме высказать свое "фи" господину Шойгу и кинуть ему в лицо многозначительное: "Вы не спасли Россию - мы героически спасем Россию". Мы, еще вчера бывшие обычным офисным планктоном. "
Аффтар пробовал этим дышать несколько недель? (смесью оксидов азота, сернистого газа и угарного газа).
Кондиционеры от этого не защищают - между прочим. Особенно - когда живёшь на средних этажах. И сейчас у кучи людей симптомы гипоксии и токсикоза - а медицинской помощи в "полуклиниках" им вообще не оказывают. "Токсикология" - это стационар и отдельно. Туда разве что на "Скорой" могут увезти. Кто гражданскую оборону организовывает в этой сумасшедшей стране? ГО ведь не только на случай войны но и на случай стихийеых бедствий и техногенных аварий.
Аффтар не может понять - что около шести миллионов человек стали подопытными кроликами для того чтобы несколько "докторов Менгеле" смогли диссертации защитить.
Пострадавший должен сам своим ходом из последних сил дотащиться до поликлиники. И "без очереди" его не примут. И анализы с пометкой "CITO" ему не сделают. И т.д. Будут просто посылать из кабинета в кабинет. Потом "терапевт" выпишет витаминные препараты и всё (их терапия предполагает , что токсичные соединения должны бы вывестись из организма недели за две-три при искусственном ускорении обмена веществ. В общем случае - они ожибаются хотя бы потому , что есть фактор как бы "гомотоксинов" (образование новых токсичных веществ в ходе "изменённого обмена веществ"). И как раз это может развиваться в ходе гипоксии. Зато очень интересно наблюдать нарастающую симптоматику , проводить вскрытия , обрабатывать материал и т.д. - прямо как в Хиросиме 1945-1946го годов. ). А на ТВ и радио будут говорить о "психогенных факторах" , "дымофобии" и т.д. А люди тем временем будут потихоньку умирать каждое утро. И при резкой смене погоды - всё чаще.
Аффтар в курсе - что пострадавшим фактически не оказали медицинскую помощь? (вызовы "Скорой" не считаются). Медосмотр жителей в очаге поражения не был проведён вообще. А ведь они стали группой риска в случае эпидемии какого-нибудь инфекционного заболевания ко всему прочему.
Особенно достаёт - когда говорят о денежных компенсациях. Но ведь люди утратили здоровье. А чтобы получить компенсацию или ходить по судам - так это как раз железное здоровье и стальные нервы нужно иметь. И чем этот Путинланд отличается от Руанда-Бурунди или Свазиленда?