View Full Version : Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?
High_Smily
06-09-2010, 01:00 PM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
2. Не чувствует ли она себя изгоем?
Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе
Буржуй
06-09-2010, 01:02 PM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душеНикак. Ребёнок верит в то во что верит родитель пока ребёнок мал. Потом подрастёт сам решит во что верить а во что нет. Атеисты не изгои и не со штрампом всеголиш более развиты чем неатеисты. НЕ всем дано.
П.С Аттеисты знаеют что души нет....
High_Smily
06-09-2010, 01:07 PM
Никак. Ребёнок верит в то во что верит родитель пока ребёнок мал. Потом подрастёт сам решит во что верить а во что нет. Атеисты не изгои и не со штрампом всеголиш более развиты чем неатеисты. НЕ всем дано.
Я вот понимаю... а она нет... мы пробовали ей объяснить как да что...
мы не так давно приехали... и вот она стала спрашивать осторожно...
тут ведь так много религий всяких и сект... будет много желающих затянуть её к себе... заморочить голову... тем более она в их понимании лакомый кусочек - без религии вообще...
мне кажется проще всего покрестить, а потом разберётся
Буржуй
06-09-2010, 01:08 PM
Я вот понимаю... а она нет... мы пробовали ей объяснить как да что...
мы не так давно приехали... и вот она стала спрашивать осторожно...
тут ведь так много религий всяких и сект... будет много желающих затянуть её к себе... заморочить голову... тем более она в их понимании лакомый кусочек - без религии вообще...
мне кажется проще всего покрестить, а потом разберётся
НЕпонял. Если покрестиш то Исус недаст на путь плохой стать? :grum:
High_Smily
06-09-2010, 01:11 PM
НЕпонял. Если покрестиш то Исус недаст на путь плохой стать? :grum:
Ну как бы в её возрасте подростки хотят быть как все... и если она не чувствует себя как все - она почувствует себя несчастной... не знаю как объяснить...
её же могут убедить - раз она не верит в бога - значит она плохая, грешная девочка... :rolleyes: мне, кажется, попытки уже были...
Буржуй
06-09-2010, 01:15 PM
Ну как бы в её возрасте подростки хотят быть как все... и если она не чувствует себя как все - она почувствует себя несчастной... не знаю как объяснить...
её же могут убедить - раз она не верит в бога - значит она плохая, грешная девочка... :роллеыес: мне, кажется, попытки уже были...
Ну не все в канаде наверное крещёные, не все православные, католики или баптисты. Мне думаеца что проблема в тебе, ты не атеист но почемуто думаеш что это не так.
High_Smily
06-09-2010, 01:20 PM
Ну не все в канаде наверное крещёные, не все православные, католики или баптисты. Мне думаеца что проблема в тебе, ты не атеист но почемуто думаеш что это не так.
Да я атеистка до мозга костей )
вот недавно у меня всплыл этот вопрос... её кто-то из друзей позвал в бабтистскую церковь... она хотела идти тайком... рано утром с друзьями... придумала повод... типа в кино... но мы почуяли что какая-то она странная... вот и поговорили...
если честно, я даже напугана
High_Smily
06-09-2010, 01:22 PM
Она рассказала как там у них всё хорошо... как они все любят друг дружку и помогают... помогают бедным... и молятся... молятся... молятся...
Даже ко мне подкатывала девушка на курсах английского с целью приобщить
crazy-mike
06-09-2010, 01:25 PM
Вот о чем подумалось:
Ставит. Пусть с заумным видом говорит - что она "трансперсональный экуменический агностик". Они очень долго будут думать - а кто это такие...Она как раз успеет школу без проблем (при)кончить. :grum:
crazy-mike
06-09-2010, 01:26 PM
таких не бывает! :leader:
High_Smily
06-09-2010, 01:27 PM
Это же получается - они сказали ей не говорить родителям... ужас... а она всегда нам всё рассказывала...
страшно... получается надо ребёнку религию - чтобы защитить от каких-нибудь плохих религий...
До этого мы тоже думали - вырастет, выберет...
Буржуй
06-09-2010, 01:27 PM
вот недавно у меня всплыл этот вопрос... её кто-то из друзей позвал в бабтистскую церковь... она хотела идти тайком... рано утром с друзьями... придумала повод... типа в кино... но мы почуяли что какая-то она странная... вот и поговорили...
если честно, я даже напугана
Страные какието у неё друзья которые в церви ходят....
High_Smily
06-09-2010, 01:28 PM
Ставит. Пусть с заумным видом говорит - что она "трансперсональный экуменический агностик". Они очень долго будут думать - а кто это такие...Она как раз успеет школу без проблем (при)кончить. :grum:
вариант, но это тоже надо быть постарше для таких экспериментов )
всё-таки придётся крестить...
crazy-mike
06-09-2010, 01:29 PM
... получается надо ребёнку религию - чтобы защитить от каких-нибудь плохих религий...
Вообще-то можно обойтись и без "официальной религии". Просто "во враждебной среде" не имеет смысла "декларировать атеизм".
Буржуй
06-09-2010, 01:30 PM
Она рассказала как там у них всё хорошо... как они все любят друг дружку и помогают... помогают бедным... и молятся... молятся... молятся...
Даже ко мне подкатывала девушка на курсах английского с целью приобщитьСтранное ты что то расказываеш. Я с таким сталкивался тока в имиграции в италии. Там были пооумные которые пытались доказать евреям выходцам из совка что надо верить в исуса. Весело было ещё так, тут (канада почти тут) я о таком не слышал :-)
crazy-mike
06-09-2010, 01:31 PM
Во многих "сектах" (как бы христианских) обряд крещения совпадает с "обрядом конфирмации" хронологически. Она может отвечать - что "готовится приобщиться к Нему" (неназываемому - "не поминайте Имя Его Всуе...")....Все вопросы сразу должны "отпасть". :wink1:
Буржуй
Зачем крестить то? пусть гиюр сделает, или в ислам перейдёт :34:
High_Smily
Страные какието у неё друзья которые в церви ходят....
:rtyu: они там какую-то музыку играют... а так как моя дочь ходит заниматься в музыкальную группу - она с ними там и познакомилась...
вот они по субботам там играют... с гитарами и ударниками... остальные поют и молятся :rolleyes:
какой кошмар
High_Smily
06-09-2010, 01:32 PM
Вообще-то можно обойтись и без "официальной религии". Просто "во враждебной среде" не имеет смысла "декларировать атеизм".
А как ей отвечать на прямой вопрос: Ты веришь в бога? или Какая у тебя религия?
crazy-mike
06-09-2010, 01:34 PM
Пусть скажет - что верует в Вотана. :wink1:
Буржуй
:ртю: они там какую-то музыку играют... а так как моя дочь ходит заниматься в музыкальную группу - она с ними там и познакомилась...
вот они по субботам там играют... с гитарами и ударниками... остальные поют и молятся :роллеыес:
какой кошмар
Ну по суботам баптисты обычно не поют и не моляца, они воскресные пташки. Вы в африканском райноне обитаете?
Буржуй
А почему ты спрашиваешь?
High_Smily
Странное ты что то расказываеш. Я с таким сталкивался тока в имиграции в италии. Там были пооумные которые пытались доказать евреям выходцам из совка что надо верить в исуса. Весело было ещё так, тут (канада почти тут) я о таком не слышал :-)
у нас тут мультикалчурал общество... уважение к религиям... всяческим... у неё в классе много всяких религий... да дурочка она ещё... просто хочется защитить от глобальных ошибок...
Elric
06-09-2010, 01:35 PM
она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...
High_Smily
06-09-2010, 01:36 PM
Во многих "сектах" (как бы христианских) обряд крещения совпадает с "обрядом конфирмации" хронологически. Она может отвечать - что "готовится приобщиться к Нему" (неназываемому - "не поминайте Имя Его Всуе...")....Все вопросы сразу должны "отпасть". :wink1:
вариант... но ведь тогда получится, что мама с папой учат её врать... опять же может закрепиться образ "плохой девочки"
Буржуй
06-09-2010, 01:36 PM
у нас тут мультикалчурал общество... уважение к религиям... всяческим... у неё в классе много всяких религий... да дурочка она ещё... просто хочется защитить от глобальных ошибок...
Я всё понимаю тока не понимаю идею крещения. Ты типа её крестиш чтоб она в бабтискую церковь не ходила? И как крещение йетому помешает? Чем баптизм хуже православия/каталицизма?
High_Smily
06-09-2010, 01:37 PM
она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...
Ок, спасибо... надо почитать ) даже не знаю такова )
Elric
none of your F#$%ing business
crazy-mike
вариант... но ведь тогда получится, что мама с папой учат её врать... опять же может закрепиться образ "плохой девочки"
Почему же "врать"? Не врать - а адаптировать информацию к восприятию целевой аудитории. :grum:
Буржуй
С каких пор озабоченые знают что значит агностик? Зачем она должна врать?
Elric
06-09-2010, 01:39 PM
С каких пор озабоченые знают что значит агностик? Зачем она должна врать?
ето ребёнок...заклюют по доброте душевной...особенно где-нибудь в [Ohio]
High_Smily
06-09-2010, 01:39 PM
А почему ты спрашиваешь?
да потому что я сама видела у нас на курсах - когда я отвечала на этот вопрос - иранцы, иракцы, афганцы такие глаза делали... и некоторое пренебрежение после этого, хотя до этого глубокое уважение...
вот может и ей это испытывать приходится..
вот и спрашиваю потому что не знаю что делать... как защитить от такова... чтобы психику не покалечить
crazy-mike
06-09-2010, 01:40 PM
С каких пор озабоченые знают что значит агностик?
Примерно с 15го-16го веков. Агностики очень хорошо горели на кострах и давали сравнительно мало копоти по сравнению с "нормальными еретиками".
:wink1:
High_Smily
06-09-2010, 01:40 PM
Пусть скажет - что верует в Вотана. :wink1:
Вы всё шутите )
Буржуй
06-09-2010, 01:41 PM
У меня ощущение что ХАй Смайли живёт в местном гарлеме, там заклюют по любому.
crazy-mike
06-09-2010, 01:41 PM
в любой украинской школе "заклюют". Не только в Огайо.
High_Smily
06-09-2010, 01:42 PM
с такими ответами она в неформалы может податься ) будет вся в цепях да тату ) пирсингованая какая нибудь сатанистка...
тьфу тьфу тьфу
Буржуй
06-09-2010, 01:43 PM
да потому что я сама видела у нас на курсах - когда я отвечала на этот вопрос - иранцы, иракцы, афганцы такие глаза делали... и некоторое пренебрежение после этого, хотя до этого глубокое уважение...
вот может и ей это испытывать приходится..
вот и спрашиваю потому что не знаю что делать... как защитить от такова... чтобы психику не покалечить
Я не тебя спрасил, я дал ответ что твоя дочка должна ответить озабоченым придуркам на вопрос о её религии. Её спрашивают во что она верит, она отвечает:
Вай ар ю аскинг?...
Кто тебя на курсах английского спрашивал о твоей религии?
crazy-mike
06-09-2010, 01:44 PM
Вы всё шутите )
Совсем не шучу. Они к "атеистам" в "фундаменталистких сообществах" относятся хуже чем к "ведьмам". У нас сейчас всё похоже. Даже и чуть похуже.
Буржуй
06-09-2010, 01:44 PM
Примерно с 15го-16го веков. Агностики очень хорошо горели на кострах и давали сравнительно мало копоти по сравнению с "нормальными еретиками".
:щинк1:
Современые религиозные придурки незнаю что такео агностик. Они знают 2 веры:1) веру в исуса и 2) морковка.
Буржуй
06-09-2010, 01:45 PM
в любой украинской школе "заклюют". Не только в Огайо.
А что в украинских школах все резго религиозными стали?
crazy-mike
06-09-2010, 01:46 PM
Современые религиозные придурки незнаю что такео агностик. Они знают 2 веры:1) веру в исуса и 2) морковка.
Ну - Аллах им тоже знаком...:wink1:
High_Smily
У меня ощущение что ХАй Смайли живёт в местном гарлеме, там заклюют по любому.
Да нее ))) я думаю это проблема я думаю массовой иммиграции в Канаду... родители то ещё закостенелые... детям головы забивают...
вот одна девачка восточной культуры (замотанная в одежды) сказала моей дочке, что это плохо, что у моей открыты руки (была в майке) Потому как на неё все пялятся и от этого моя дочь становится грязной :rolleyes:
Elric
с такими ответами она в неформалы может податься ) будет вся в цепях да тату ) пирсингованая какая нибудь сатанистка...
тьфу тьфу тьфу
чем бы дитя не тешилось главное чтобы маму слушала :)
crazy-mike
А что в украинских школах все резго религиозными стали?
Да. Воинственно-религиозные. Особенно молодые училки.
Буржуй
06-09-2010, 01:47 PM
Да нее ))) я думаю это проблема я думаю массовой иммиграции в Канаду... родители то ещё закостенелые... детям головы забивают...
вот одна девачка восточной культуры (замотанная в одежды) сказала моей дочке, что это плохо, что у моей открыты руки (была в майке) Потому как на неё все пялятся и от этого моя дочь становится грязной :роллеыес:
Сколько в раёне проживания белых не восточнокультурных? Примерно на глаз?
Буржуй
06-09-2010, 01:48 PM
Да. Воинственно-религиозные. Особенно молодые училки.
Мда, от одного экстрима в другой. Они знают что бог взятки брать не разрешает?
High_Smily
06-09-2010, 01:48 PM
Я не тебя спрасил, я дал ответ что твоя дочка должна ответить озабоченым придуркам на вопрос о её религии. Её спрашивают во что она верит, она отвечает:
Вай ар ю аскинг?...
Кто тебя на курсах английского спрашивал о твоей религии?
Да все студенты ))) Сначала Вот из ёр нейм? потом - Вэа а ю фром? а третьим вопросом: Вот из ёр релиджин? :grum:
Буржуй
06-09-2010, 01:49 PM
Да все студенты ))) Сначала Вот из ёр нейм? потом - Вэа а ю фром? а третьим вопросом: Вот из ёр релиджин? :грум:
Ответ: Вай ар ю аскинг?...
Bibob3d
Вот о чем подумалось:
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душеНа задолба.ли один парень подробно обьяснил, что атеист не может быть близок к дьяволу, потому что раз атеист не верит в бога, то не верит и в созданий бога - ангелов, в том числе и дьявола, который был падшим ангелом. Атеистам иногда полезно почитать библию хоть немного, чтоб знать, как отвечать "врагам". Кстати, ни один верующий не сможет обьяснить существование динозавров :rolleyes: Пусть дочка спрашивает у детей, верят ли они в динозавров :grum:
crazy-mike
Мда, от одного экстрима в другой. Они знают что бог взятки брать не разрешает?
Разрешает. Просто "взятки" надо тратить на "богоугодные дела". :grum:
High_Smily
06-09-2010, 01:50 PM
Сколько в раёне проживания белых не восточнокультурных? Примерно на глаз?
Малый процент ) скоро покупаем дом и переезжаем ) но в Торонто мало "белых" районов... думаешь там не будут спрашивать?
Буржуй
06-09-2010, 01:50 PM
На задолба.ли один парень подробно обьяснил, что атеист не может быть близок к дьяволу, потому что раз атеист не верит в бога, то не верит и в созданий бога - ангелов, в том числе и дьявола, который был падшим ангелом. Атеистам иногда полезно почитать библию хоть немного, чтоб знать, как отвечать "врагам". Кстати, ни один верующий не сможет обьяснить существование динозавров :роллеыес: Пусть дочка спрашивает у детей, верят ли они в динозавров :грум:Они есй ответят что динозавров нет. И приехали.
High_Smily
06-09-2010, 01:51 PM
Ответ: Вай ар ю аскинг?...
Ты прав, этот вопрос тут считается некорректным... и на курсах этому учат... но тем не менее - все его задают ) паразиты
Буржуй
06-09-2010, 01:52 PM
Малый процент ) скоро покупаем дом и переезжаем ) но в Торонто мало "белых" районов... думаешь там не будут спрашивать?
Обычно такой муйнёй занимаюца "майнорити" которые обычно помешаны на боге в связи с отсуствием достаточного образования. Переедете в более цивилизованый раён, пойдёт вв более цивилизованую школу вопросы станут более цивилизоваными.
crazy-mike
06-09-2010, 01:52 PM
Будут. Они ведь там "социологические анкеты" заполняют? У нас школы вообще "гордятся христианским духом". Особенно "гимназии".
Буржуй
06-09-2010, 01:53 PM
Ты прав, этот вопрос тут считается некорректным... и на курсах этому учат... но тем не менее - все его задают ) паразиты
НА любой вопрос который ты не хочеш отвечать отвечай так. Пока придутрок задавший вопрос будет тебе обьяснять почему он интересуеца рак на горе свиснет.
High_Smily
06-09-2010, 01:53 PM
чем бы дитя не тешилось главное чтобы маму слушала :)
Мне кажется... уже не далеко то время, когда она подумает что родители отсталые и ничего не понимают :wink1: где ж тут она слушаться то станет? ))
Ах! какая это мука воспитывать детей! (с) Домоправительница из Карлсона
noodles
06-09-2010, 01:54 PM
Будут. Они ведь там "социологические анкеты" заполняют? У нас школы вообще "гордятся христианским духом". Особенно "гимназии".
Христианско-униатским духом:)
Буржуй
Какие социальные анкеты? Я неверное недопанимаю жизнь на украине или в канаде, но у нас нет никаких социальных анкет.
Aurbo
Это в Канаде врждебная среда? Ну-ну..Раскажи мне больше...
Bibob3d
06-09-2010, 01:56 PM
Это же получается - они сказали ей не говорить родителям... ужас... а она всегда нам всё рассказывала...
страшно... получается надо ребёнку религию - чтобы защитить от каких-нибудь плохих религий...
До этого мы тоже думали - вырастет, выберет...Наверное вы с мужем для нее недостаточно убедительны и логичны. Можете сказать, что помогать кому-либо можно и без веры, просто потому, что все мы люди. Можете опять-таки рассказать про динозавров :rolleyes: Есть такая интересная книжка, "Занимательная библия" Лео Кассиля, где собсно Библия разносиЦЦа в пух и прах. Можете с ней сесть и почитать вместе, посмеяЦЦа :wink1:
Буржуй
06-09-2010, 01:56 PM
Канада не христианская страна?
Буржуй
06-09-2010, 01:57 PM
Наверное вы с мужем для нее недостаточно убедительны и логичны. Можете сказать, что помогать кому-либо можно и без веры, просто потому, что все мы люди. Можете опять-таки рассказать про динозавров :роллеыес: Есть такая интересная книжка, "Занимательная библия" Лео Кассиля, где собсно Библия разносиЦЦа в пух и прах. Можете с ней сесть и почитать вместе, посмеяЦЦа :щинк1:
Чтоб посмеяца над библией можно просто почитать саму библию. :grum:
High_Smily
06-09-2010, 01:58 PM
На задолба.ли один парень подробно обьяснил, что атеист не может быть близок к дьяволу, потому что раз атеист не верит в бога, то не верит и в созданий бога - ангелов, в том числе и дьявола, который был падшим ангелом. Атеистам иногда полезно почитать библию хоть немного, чтоб знать, как отвечать "врагам". Кстати, ни один верующий не сможет обьяснить существование динозавров :rolleyes: Пусть дочка спрашивает у детей, верят ли они в динозавров :grum:
Ну тут получается вы советуете чтобы она вступила в конфликт с обществом, чего не всякий взрослый может вынести... а она девочка неразумная...
Мне что - усадить её библию читать? ) Выходит что верующие ничего не знают про атеистов... просто этикетку вешают "атеист-плохой" Люди в большинстве своём не заморачиыаются... и объяснений слушать не будут я думаю...
Bibob3d
вот одна девачка восточной культуры (замотанная в одежды) сказала моей дочке, что это плохо, что у моей открыты руки (была в майке) Потому как на неё все пялятся и от этого моя дочь становится грязной :rolleyes:Я думаю, что это проблема не только Канады, но и Америки. Здесь каждый пытаеЦЦа тянуть в свою сторону, особенно детей :-(
High_Smily
Аурбо, твои сыновья атеисты? Прости за некоректный вопрос, а ты?
Буржуй
06-09-2010, 01:59 PM
Ну тут получается вы советуете чтобы она вступила в конфликт с обществом, чего не всякий взрослый может вынести... а она девочка неразумная...
Мне что - усадить её библию читать? ) Выходит что верующие ничего не знают про атеистов... просто этикетку вешают "атеист-плохой" Люди в большинстве своём не заморачиыаются... и объяснений слушать не будут я думаю...
Почему такое плохое мнение о собственом ребёнке?
Aurbo
06-09-2010, 01:59 PM
[I am non-believer..or I am not a beliver..]. Атеист - слишком радикально.
Ваши страхи высосаны из пальца,мадам.Здесь не дикая радикальная страна,и,по большому с чёту,никому дела нет,кто ты.
Пусть себе ходит к баптистам..где "ужас"?чего вы боитесь?
А "покрестить" можно младенчика..большая девочка должна креститься сама..и у неё должен быть восприемник - крёстные отец или мать.У вас есть такие на примете?
Ей-богу..оставьте религию попам.
Bibob3d
06-09-2010, 02:00 PM
Они есй ответят что динозавров нет. И приехали.Но родители ее могут повести в музей, где расскажут про раскопки, покажут кости. А что верующие покажут? Ничего.
crazy-mike
06-09-2010, 02:00 PM
Это в Канаде врждебная среда?...
А где она "дружественная" - эта самая "среда"? Особенно когда вокруг "последовательные христиане" , с "хронически-миссионерскими" наклонностями? :wink1:
Буржуй
06-09-2010, 02:01 PM
[I am non-believer..or I am not a beliver..]. Ареист - слишком радикально.
Ваши страхи высосаны из пальца,падам.Здесь не дикая радикальная страна,и,по большому с чёту,никому ела нет,кто ты.
А "покрестити" можо младенчика..большах девочка должна креститьса сам..и у неё должен быть восприемник - лрёстные отец или мать.У вас есть такие на примете?
Аурбо. О чхём ты пишеш если супоседли деовочка верит в то во что верит мама/папа? Какое крещение? :grum:Типа чтоб избавица от бабтистов или завёрнутых в лохмотья пакистанцев?
High_Smily
06-09-2010, 02:01 PM
Наверное вы с мужем для нее недостаточно убедительны и логичны. Можете сказать, что помогать кому-либо можно и без веры, просто потому, что все мы люди. Можете опять-таки рассказать про динозавров :rolleyes: Есть такая интересная книжка, "Занимательная библия" Лео Кассиля, где собсно Библия разносиЦЦа в пух и прах. Можете с ней сесть и почитать вместе, посмеяЦЦа :wink1:
Постой... мои родители были убедительны в своём атеизме... потому как это ещё и подкреплялось извне... все тогда вокруг были атеистами...
А тут подумай, большинство вокруг - верят (не важно в какого бога), а родители говорят - это всё фигня, доченька, слушай нас... у любого возникнут сомнения
Буржуй
06-09-2010, 02:02 PM
Но родители ее могут повести в музей, где расскажут про раскопки, покажут кости. А что верующие покажут? Ничего.
ВЕрущищ покажут свою неотёсаность. Но по тому что мы тут читаем получается что девочка слушает их неотёсаность.
Aurbo
06-09-2010, 02:03 PM
Аурбо, твои сыновья атеисты? Прости за некоректный вопрос, а ты?
мы неверующие..если сыновья захотя поиграться в религию - я не против.
А так все крещёные в православной вере.
High_Smily
06-09-2010, 02:03 PM
Обычно такой муйнёй занимаюца "майнорити" которые обычно помешаны на боге в связи с отсуствием достаточного образования. Переедете в более цивилизованый раён, пойдёт вв более цивилизованую школу вопросы станут более цивилизоваными.
за надежду )
Буржуй
06-09-2010, 02:04 PM
Постой... мои родители были убедительны в своём атеизме... потому как это ещё и подкреплялось извне... все тогда вокруг были атеистами...
А тут подумай, большинство вокруг - верят (не важно в какого бога), а родители говорят - это всё фигня, доченька, слушай нас... у любого возникнут сомнения
Зачем тебе ей говорить "слушай нас" Если она поймёт что бога нет, то ей никто не докажет обратного. Если же она сомневаеца то она будет квази верить так как 99% верующих. Ничего плохого не там не там нет. Проблемы начинаюца когда вера в мифического дяденьку на небе переходит в секту/промывку мозгов.
High_Smily
06-09-2010, 02:04 PM
НА любой вопрос который ты не хочеш отвечать отвечай так. Пока придутрок задавший вопрос будет тебе обьяснять почему он интересуеца рак на горе свиснет.
Ок ) И за это спасибо )
Буржуй
06-09-2010, 02:05 PM
А так все крещёные в православной вере.Могла бы обьяснить? :rolleyes:
High_Smily
06-09-2010, 02:06 PM
Ну в официальных анкетах таких вопросов точно не будет... с этим здесь строго...
Bibob3d
06-09-2010, 02:06 PM
Мне что - усадить её библию читать? ) Выходит что верующие ничего не знают про атеистов... просто этикетку вешают "атеист-плохой" Люди в большинстве своём не заморачиыаются... и объяснений слушать не будут я думаю...Моя сестра закончила школу в этом году. Еврейскую школу. Вроде как там плохого не насоветуют, ан нет. Моя мама плохо говорит по-английски, поэтому она не могла ходить вместе с моей сестрой на все эти консультации по поступлению в универ. А потом это была почти трагедия - так, как сеструхе там промыли мозги, не промывали даже в СССР :-( Мы не могли ее убедить, что то, что ей наконсультировали, - бред, пока она сама в этом не убедилась. Так что если ты не будешь занимаЦЦа воспитаем своей дочки, ее будут воспитывать другие, и фиг знает, что из этого выйдет :-(
Bibob3d
06-09-2010, 02:09 PM
А тут подумай, большинство вокруг - верят (не важно в какого бога), а родители говорят - это всё фигня, доченька, слушай нас... у любого возникнут сомненияТы должна сесть и обьяснить ей, почему ты не веришь. У тебя есть преимущество - ты можешь подкрепить свой атеизм доказательствами и логикой. Верующие могут только запугивать
Буржуй
06-09-2010, 02:09 PM
Моя сестра закончила школу в этом году. Еврейскую школу. Вроде как там плохого не насоветуют, ан нет. Моя мама плохо говорит по-английски, поэтому она не могла ходить вместе с моей сестрой на все эти консультации по поступлению в универ. А потом это была почти трагедия - так, как сеструхе там промыли мозги, не промывали даже в СССР :-( Мы не могли ее убедить, что то, что ей наконсультировали, - бред, пока она сама в этом не убедилась. Так что если ты не будешь занимаЦЦа воспитаем своей дочки, ее будут воспитывать другие, и фиг знает, что из этого выйдет :-(
Кто доктор если отдали ребёнка в ортодоксальную ешиву?
High_Smily
06-09-2010, 02:10 PM
Почему такое плохое мнение о собственом ребёнке?
Ну, конечно, она умная ) И книжек хороших начитана ) и родители окружили любовью и заботой (простите за нескромность)
переходный возраст у неё начинается... изучает теперь чего там интересного вне теплицы происходит ) все подвергает сомнению...
ATILLA
атеизм мне напоминает отрицание "Евгения Онегина" или "Трех мушкетеров"
Буржуй
Ты должна сесть и обьяснить ей, почему ты не веришь. У тебя есть преимущество - ты можешь подкрепить свой атеизм доказательствами и логикой. Верующие могут только запугивать
Имено так, и ещё любое запугивание верующих легко отбиваеца логическим обяснением их бреда.
Aurbo
06-09-2010, 02:11 PM
А где она "дружественная" - эта самая "среда"? Особенно когда вокруг "последовательные христиане" , с "хронически-миссионерскими" наклонностями? :щинк1:
Хде?:confused:
crazy-mike
06-09-2010, 02:12 PM
Хде?:confused:
У нас "в Фатерланде" (в Украине). :wink1:
Bibob3d
Кто доктор если отдали ребёнка в ортодоксальную ешиву?Жирик, я не говорю про религию :rolleyes: Я про промывание вообще. Ей там рассказали, что любой универ ее радостно примет, на кампусе она сразу найдет работу, жить будет тоже на кампусе, лафа в общем. Пока ей разные универы не прислали финансовые документы и она не села и не подумала над ними, она собиралась паковать вещи и уезжать :rolleyes:
Буржуй
Ну, конечно, она умная ) И книжек хороших начитана ) и родители окружили любовью и заботой (простите за нескромность)
переходный возраст у неё начинается... изучает теперь чего там интересного вне теплицы происходит ) все подвергает сомнению...
Ничего в сомнение нет плохого. Я будучи юношей изучал иудейство на очен серьёзном уровне, потом прозрел. Сомнения рождают истину. Говорить дочери что все неправы неследует, я думаю. Обьяснить ей почемы мама/папа думают так или иначе нужно.
High_Smily
06-09-2010, 02:13 PM
[I am non-believer..or I am not a beliver..]. Атеист - слишком радикально.
Ваши страхи высосаны из пальца,мадам.Здесь не дикая радикальная страна,и,по большому с чёту,никому дела нет,кто ты.
А "покрестить" можно младенчика..большая девочка должна креститься сама..и у неё должен быть восприемник - крёстные отец или мать.У вас есть такие на примете?
Я сегодня нашла её молитвы :rolleyes: Убиралась у неё в комнате и нашла... там она обращается к богу, благодарит... просит прощения... ничего особенного... но она их (штук 10) выдрала из тетради и швырнула на пол почему то... Получается она из крайности в крайность... может я и правда нагнетаю...
за про non-beliver спасибо
Буржуй
06-09-2010, 02:14 PM
Жирик, я не говорю про религию :rolleyes: Я про промывание вообще. Ей там рассказали, что любой универ ее радостно примет, на кампусе она сразу найдет работу, жить будет тоже на кампусе, лафа в общем. Пока ей разные универы не прислали финансовые документы и она не села и не подумала над ними, она собиралась паковать вещи и уезжать :rolleyes:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum:мишигани ешива какаято была
Bibob3d
06-09-2010, 02:15 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum:мишигани ешива какаято былаНаверное просто ипанутая канцлерша. Там другая мамаша устроила из-за нее такой скандал, что никому мало не показалось :) Канцлершу потом увалили :)
Буржуй
06-09-2010, 02:16 PM
Я сегодня нашла её молитвы :роллеыес: Убиралась у неё в комнате и нашла... там она обращается к богу, благодарит... просит прощения... ничего особенного... но она их (штук 10) выдрала из тетради и швырнула на пол почему то... Получается она из крайности в крайность... может я и правда нагнетаю...
за про нон-беливер спасибоПока ето не крайности, пока она не понимает что бога нет. Мне кажется чем быстрее её забрать из среды в которой она сейчас вращеаеца там будет луче.
Буржуй
06-09-2010, 02:16 PM
Наверное просто ипанутая канцлерша. Там другая мамаша устроила из-за нее такой скандал, что никому мало не показалось :) Канцлершу потом увалили :)
Она наверное перечиталаьс торы, в ней всё как в сказке. Почему как? :grum:
High_Smily
06-09-2010, 02:17 PM
А так все крещёные в православной вере.
Ну мы с мужем венчались тоже, там нас и покрестили, но это всё было красоты ради и желания быть ближе к русским традициям )
Aurbo
06-09-2010, 02:18 PM
Могла бы обьяснить? :rolleyes:
non-practicing christians..(Why u asking?):)
ATILLA
06-09-2010, 02:18 PM
Я сегодня нашла её молитвы :rolleyes: Убиралась у неё в комнате и нашла... там она обращается к богу, благодарит... просит прощения... ничего особенного... но она их (штук 10) выдрала из тетради и швырнула на пол почему то... Получается она из крайности в крайность... может я и правда нагнетаю...
хехехе...атеисты всетда ищут луну среди камешков в огороде, бога среди людей...а что за весть то со?
Bibob3d
06-09-2010, 02:19 PM
ппц, я согласен с Жириком :rolleyes: Могу только добавить, что опять-таки нельзя ее просто говорить "А вот мы не верим, потому что мы не верим". Обьясните ей, докажите. Я кстати тоже раньше верил, как Жирик. Правда никуда молиЦЦа не ходил, и дома тоже не молился. А потом в какой-то момент понял, что бога нет :rolleyes:
High_Smily
Аурбо. О чхём ты пишеш если супоседли деовочка верит в то во что верит мама/папа? Какое крещение? :grum:Типа чтоб избавица от бабтистов или завёрнутых в лохмотья пакистанцев?
Ну мы в то же время не хотим чтобы она была националисткой. Она уважает все национальности и религии. трудно всё это
ATILLA
Она наверное перечиталаьс торы, в ней всё как в сказке. Почему как? :grum:
сказка есть и на земле, только в калашный ряд не всех пускают...
Aurbo
06-09-2010, 02:21 PM
Ну мы с мужем венчались тоже, там нас и покрестили, но это всё было красоты ради и желания быть ближе к русским традициям )
матушка..я здесь уже 15 лет..оставь религию попам.
Если ты хочешь кому-то угодить и "подстоиться" - то баптист в католическом коллективе будет чужой..протестант - среди ортодоксов и т.д.
Пусть твой дочь отвечает:[not a believer..or I have no religion]...
Буржуй
сказка есть и на земле, только в калашный ряд не всех пускают...
да и в виноводочный тоже не всех. селяви...
High_Smily
Зачем тебе ей говорить "слушай нас" Если она поймёт что бога нет, то ей никто не докажет обратного. Если же она сомневаеца то она будет квази верить так как 99% верующих. Ничего плохого не там не там нет. Проблемы начинаюца когда вера в мифического дяденьку на небе переходит в секту/промывку мозгов.
Вот именно этого я боюсь!!!
или какой-нибудь другой крайности...
Буржуй
06-09-2010, 02:22 PM
Ну мы в то же время не хотим чтобы она была националисткой. Она уважает все национальности и религии. трудно всё это
Ну уважать все национальности и религги не означает молица их богу. Я тож еуважаю все национальности и религии. Что с этого?
Bibob3d
или какой-нибудь другой крайности...Then you have to act first :34:
ATILLA
она уже не верит ни вам, ни школьным знаниям, она умнее вас, что и следовало ожидать, вы все всем миром давно разочаровали её
Aurbo
Я сегодня нашла её молитвы :роллеыес: Убиралась у неё в комнате и нашла... там она обращается к богу, благодарит... просит прощения... ничего особенного... но она их (штук 10) выдрала из тетради и швырнула на пол почему то... Получается она из крайности в крайность... может я и правда нагнетаю...
за про нон-беливер спасибо
Нагнетаешь. Пусть себе молится.. у тебя что,своей жизни нет, кроме как следить за дочерью?
Буржуй
Из того что былао написано проблема в среде неотёсаных "друзей." НЕ будет среды не будет проблем.
High_Smily
06-09-2010, 02:23 PM
Моя сестра закончила школу в этом году. Еврейскую школу. Вроде как там плохого не насоветуют, ан нет. Моя мама плохо говорит по-английски, поэтому она не могла ходить вместе с моей сестрой на все эти консультации по поступлению в универ. А потом это была почти трагедия - так, как сеструхе там промыли мозги, не промывали даже в СССР :-( Мы не могли ее убедить, что то, что ей наконсультировали, - бред, пока она сама в этом не убедилась. Так что если ты не будешь занимаЦЦа воспитаем своей дочки, ее будут воспитывать другие, и фиг знает, что из этого выйдет :-(
:34::34::34:
вот почему я тут с этим вопросом...
Буржуй
06-09-2010, 02:23 PM
Нагнетаешь. Пусть себе молится.. у тебя что,своей жизни нет, кроме как следить за дочерью?
Когда не следиш за дочерью хуже...
Aurbo
06-09-2010, 02:24 PM
Запри её дома и переведи на [home счooling].Я серьёзно.
Ни в церковь, ни на улицу, ни в кино - только с тобой или с [chaperone].
Ей когда 16 будет?
ATILLA
06-09-2010, 02:25 PM
Ей когда 16 будет?
не поможет
Aurbo
06-09-2010, 02:25 PM
Главное,чтоб дочь не возненавидела родителей..и,если у неё,паче чаяния, будут проблемы, обратилась бы к родителям..а не к кому попало...
High_Smily
06-09-2010, 02:27 PM
Ничего в сомнение нет плохого. Я будучи юношей изучал иудейство на очен серьёзном уровне, потом прозрел. Сомнения рождают истину. Говорить дочери что все неправы неследует, я думаю. Обьяснить ей почемы мама/папа думают так или иначе нужно.
ну это вроде бы объяснили... поняла ли :rolleyes:
Aurbo
06-09-2010, 02:28 PM
не поможет
я знаю..утрирую,сэр.
High_Smily
06-09-2010, 02:28 PM
non-practicing christians..(Why u asking?):)
:grum:
Bibob3d
06-09-2010, 02:29 PM
:34::34::34:
вот почему я тут с этим вопросом...Понимаешь, там дело было в том, что я живу отдельно, а мама по-английски говорит плохо плюс сама не разбираеЦЦа в образовании здесь. У тебя другая ситуация. Ты в этом разбираешься и можешь обьяснить дочке свою точку зрения. Достань "Занимательную библию" Кассиля, если дочка читает по-русски, и дай ей почитать
Буржуй
06-09-2010, 02:29 PM
Главное,чтоб дочь не возненавидела родителей..и,если у неё,паче чаяния, будут проблемы, обратилась бы к родителям..а не к кому попало...
Пока она имено обращаеца к кому попало (молица)
Буржуй
06-09-2010, 02:31 PM
ну это вроде бы объяснили... поняла ли :роллеыес:
Это уже не от тебя зависит. Всё что ты можеш это обьяснить. Она поймёт тогда когда она созрeла понять то что не понимают другие.
ATILLA
06-09-2010, 02:34 PM
ну это вроде бы объяснили... поняла ли :rolleyes:
все она поняла, ложь от близких особенна видна
Aurbo
06-09-2010, 02:35 PM
Пока она имено обращаеца к кому попало (молица)
Это здесь многие иммигранты так - кидаются в обьятия церкви..типа новенькие, приехали,нифига не знают.."ловцы человеков"..Ух...
ATILLA
06-09-2010, 02:37 PM
Это здесь многие иммигранты так - кидаются в обьятия церкви..типа новенькие, приехали,нифига не знают.."ловцы человеков"..Ух...
а куда им еще кидаться? в военкомат, жевать жвачку и пинать задницы? там им и помогут и с работой и с жильем. Думаешь Жирик им всем поможет своим неверием в бога?хахаха он и себе то помочь не может
Буржуй
06-09-2010, 02:39 PM
Ну имигранты обычно кидаюца в обятия церкви для канекшенс, работы, квартиры, мебели, шмоток итд итп. Тут другое кидание.
Буржуй
06-09-2010, 02:39 PM
а куда им еще кидаться? в военкомат, жевать жвачку и пинать задницы? там им и помогут и с работой и с жильем. Думаешь Жирик им всем поможет своим неверием в бога?хахаха он и себе то помочь не может
Ты мне помоги.
ATILLA
06-09-2010, 02:40 PM
Ты мне помоги.
яхве проси...он подаст...
Aurbo
06-09-2010, 02:42 PM
Ну..в како-то степени да,согласна.не ез этого.
Буржуй
06-09-2010, 02:42 PM
яхве проси...он подаст...
НЕ, ужe луче тебя, Ты реальный, хоть и росиянин, а он типа 30 летней девственицы. Все хотят но никто не видел...
Ласка
06-09-2010, 02:44 PM
Религия не имеет ничего общего с национальным самосознанием. Например, мои дети знают, что они евреи, и мы празднуем не Рождество, а Хануку. Твои дети христиане по рождению, так что не понимаю почему у них возникают в школе подобные вопросы.
Дети из смешанных семей обычно чувствуют себя ближе к той культуре/религии традиции которoй поддерживаются в семье.
High_Smily
06-09-2010, 02:46 PM
матушка..я здесь уже 15 лет..оставь религию попам.
Если ты хочешь кому-то угодить и "подстоиться" - то баптист в католическом коллективе будет чужой..протестант - среди ортодоксов и т.д.
Пусть твой дочь отвечает:[not a believer..or I have no religion]...
Ок, поговорю с ней ещё... посоветую ) спасибо
Буржуй
06-09-2010, 02:46 PM
Религия не имеет ничего общего с национальным самосознанием. Например, мои дети знают, что они евреи, и мы празднуем не Рождество, а Хануку. Твои дети христиане по рождению, так что не понимаю почему у них возникают в школе подобные вопросы.
Дети из смешанных семей обычно чувствуют себя ближе к той культуре/религии традиции которой поддерживаются в семье.
Быть евреем и быть христианином не одно и тоже. Одно национальность другое религия. Невожножно быть атеистом христианином. Евреев атеистов милионы.
Ласка
06-09-2010, 02:51 PM
Быть евреем и быть христианином не одно и тоже. Одно национальность другое религия. Невожножно быть атеистом христианином. Евреев атеистов милионы.
Т.е. ты хочешь сказать, что тот факт, что в Советской России 90% жителей формально не были крещёнными превратили страну в нехристианские Государство?
Буржуй
06-09-2010, 02:52 PM
Т.е. ты хочешь сказать, что тот факт, что в Советской России 90% жителей формально не были крещёнными превратили страну в нехристианские Государство?
Я хочу сказать то что я сказал. НЕвозможно быть атеистом христианином. Христянство не национальность а религия.
ATILLA
06-09-2010, 02:53 PM
национальность и религия привязаны так же как и внутренние органы, например если пересадить почки еврея христианину русскому, вера не изенится
ATILLA
06-09-2010, 02:54 PM
Советские люди уповали на безличного бога, и такой есть)))
Буржуй
06-09-2010, 02:54 PM
национальность и религия привязаны так же как и внутренние органы, например если пересадить почки еврея христианину русскому, вера не изенится
Да, но если руский христианин решит верить в алаха, он перестанет быть руским христианином а станет руским мусульманином. Если я вдруг решу стать христианином я не стану от етого руским а останусь евреем.
Буржуй
06-09-2010, 02:55 PM
Советские люди уповали на безличного бога, и такой есть)))
Да, называеца пол литрой.
Alex5448
06-09-2010, 02:56 PM
Я хочу сказать то что я сказал. НЕвозможно быть атеистом христианином. Христянство не национальность а религия.
Это не совсем так. Еврей атеист все таки справит детям бар мицву и сделает брит милу. И русскому атеисту христианство будет ближе других религий.
High_Smily
06-09-2010, 02:57 PM
Вот 3 кусочка из её молитв:
"I just feel how you are becoming part of my life. Some things about religion still don"'t make sense to me, but what I feel, does - I belive and I trust and I pray. I think it's enough..."
"I think I am getting to belive in you more and more. Even though I might be f little sceptic yet, but I do belive. I start to built my opinion on religion and all, I just don't want to follow anything. I want to do it my way I feel it. "Not faith makes us. We make faith." That's from a book I finished reading today, and I think it's really true."
"Well, when it comes to admiration , I guess I can't admire you so much sinse I'm not even sure if I belive in you. But if you created this world, I think you 've done nice job. The nature is beautiful. But I can say you screwed up a little bit when you created people. Or maybe they have just gone bed. like strawberries left in fridge for too long. I don't know, but all this wars, harted, anger, crimes..."
Сомнения явно есть... возможно не всё так страшно...
ATILLA
06-09-2010, 02:58 PM
Да, называеца пол литрой.
и такое было, что не удивительно в нациях отказавшихся от вершины всей культуры жизни, такие нацие либо гробят себя внешними факторами, либо внутренним вырождением, национальными браками, мутацииями и уничтожением генофонда
High_Smily
06-09-2010, 02:59 PM
Ну уважать все национальности и религги не означает молица их богу. Я тож еуважаю все национальности и религии. Что с этого?
стопудово :34:
Ласка
06-09-2010, 03:00 PM
Более противоречиво поста я не встречала.
Если мне почку негра пересадить, я тоже не почернею. Хотя если провести генетический тест, то он покажет, что Ласка - не негр, а еврейка (ашкинази)
Буржуй
06-09-2010, 03:01 PM
Это не совсем так. Еврей атеист все таки справит детям бар мицву и сделает брит милу. И русскому атеисту христианство будет ближе других религий.
Не путай божий дар с яичницей.
Обрезание делают все и каждый не потомучто такие евреи а потомучто это полезно. Бар мицба уже давно обычай и не обязательно религиопзный обрят. Бармицва всеголиш время сексуального созревания.... Ближе ли атеисту христианство, будисм или язычество не важно. Атеисты не верят в бога.
Ты хочеш сказать что есть понятие - Атеист христианин? А как нащёт понятия - Атеист еврей?
ATILLA
Если мне почку негра пересадить, я тоже не почернею. Хотя если провести генетический тест, то он покажет, что Ласка - не негр, а еврейка (ашкинази)
читайте лучше
High_Smily
она уже не верит ни вам, ни школьным знаниям, она умнее вас, что и следовало ожидать, вы все всем миром давно разочаровали её
то что мир не совершенен - это прописная истина... и мы, люди тоже... но как-то же ей надо жить... я понимаю, это было крайне эгоистично рожать её в этот мир... не доводите меня до слёз!
Буржуй
06-09-2010, 03:02 PM
НЕашкенази генетических тестов не делают...
Буржуй
06-09-2010, 03:03 PM
"И юст феел хощ ёу аре бецоминг парт оф мы лифе. Соме тхингс абоут религион стилл дон"ьт маке сенсе то ме, бут щхат И феел, доес - И беливе анд И труст анд И праы. И тхинк итьс еноугх..."
"И тхинк И ам геттинг то беливе ин ёу море анд море. Евен тхоугх И мигхт бе ф литтле сцептиц ыет, бут И до беливе. И старт то буилт мы опинион он религион анд алл, И юст доньт щант то фоллощ анытхинг. И щант то до ит мы щаы И феел ит. "Нот фаитх макес ус. Ще маке фаитх." Тхатьс фром а боок И финишед реадинг тодаы, анд И тхинк итьс реаллы труе."
"Щелл, щхен ит цомес то адмиратион , И гуесс И цаньт адмире ёу со муч синсе Иьм нот евен суре иф И беливе ин ёу. Бут иф ёу цреатед тхис щорлд, И тхинк ёу ьве доне нице ёб. Тхе натуре ис беаутифул. Бут И цан саы ёу сцрещед уп а литтле бит щхен ёу цреатед пеопле. Ор маыбе тхеы хаве юст гоне бед. лике стращберриес лефт ин фридге фор тоо лонг. И доньт кнощ, бут алл тхис щарс, хартед, ангер, цримес..."
Похоже что ты читаеш её джорнал :confused::rolleyes:
High_Smily
Хуже... но она начала уже сопротивляться заботе )
Aurbo
"И юст феел хощ ёу аре бецоминг парт оф мы лифе. Соме тхингс абоут религион стилл дон"ьт маке сенсе то ме, бут щхат И феел, доес - И беливе анд И труст анд И праы. И тхинк итьс еноугх..."
"И тхинк И ам геттинг то беливе ин ёу море анд море. Евен тхоугх И мигхт бе ф литтле сцептиц ыет, бут И до беливе. И старт то буилт мы опинион он религион анд алл, И юст доньт щант то фоллощ анытхинг. И щант то до ит мы щаы И феел ит. "Нот фаитх макес ус. Ще маке фаитх." Тхатьс фром а боок И финишед реадинг тодаы, анд И тхинк итьс реаллы труе."
"Щелл, щхен ит цомес то адмиратион , И гуесс И цаньт адмире ёу со муч синсе Иьм нот евен суре иф И беливе ин ёу. Бут иф ёу цреатед тхис щорлд, И тхинк ёу ьве доне нице ёб. Тхе натуре ис беаутифул. Бут И цан саы ёу сцрещед уп а литтле бит щхен ёу цреатед пеопле. Ор маыбе тхеы хаве юст гоне бед. лике стращберриес лефт ин фридге фор тоо лонг. И доньт кнощ, бут алл тхис щарс, хартед, ангер, цримес..."
Дай ей жить,а?Сколько ей лет,кстати?Если секрет,можно в личку.
(Что может быть страшного? Что?)
ATILLA
06-09-2010, 03:04 PM
то что мир не совершенен - это прописная истина... и мы, люди тоже... но как-то же ей надо жить... я понимаю, это было крайне эгоистично рожать её в этот мир... не доводите меня до слёз!
подкиньте ей книжку где описаны все религии, а она сама разберется, или найдет выход в наркотиках, у кого нет этического стержня не так уж и стоек
Буржуй
06-09-2010, 03:04 PM
Хай смайли;: Когда вы покупаете дом и переезжаете из местного гарлема?
High_Smily
06-09-2010, 03:05 PM
Ей когда 16 будет?
скоро ) мне говорили, что тут в 16 лет ребёнок может жить один ) поэтому особо не лезу... стараюсь иносказтельно как-то ) чтобы не давить ) а то убежит же
Буржуй
Переходный возраст. Мама/папа старые и глупые, я молодая и больно умная. Пройдёт.
Aurbo
Ты чё,хочешь,чтоб она с возрастом становилась..всё более зависимой от тебя? Если заботе сопротивляются,то значит, она не нужна.
Займись чем-нибудь..
В семьях иммигрантов очень типичный конфликт - скучющие родители и дети,открывающие новый мир...
High_Smily
Хай смайли;: Когда вы покупаете дом и переезжаете из местного гарлема?
Не такой уж это и гарлем ) весь торонто многонационален )
в конце лета... может начало осени )))
Ласка
06-09-2010, 03:06 PM
Да, но если руский христианин решит верить в алаха, он перестанет быть руским христианином а станет руским мусульманином. Если я вдруг решу стать христианином я не стану от етого руским а останусь евреем.
Я связываю национальное самосознание с традициями народа. Если меня спросят какую религию исповедывают русские, то я скажу " russian orthodox " и не стану вдаваться в полемику, что среди русских тоже есть "изгои"
Aurbo
Переходный возраст. Мама/папа старые и глупые, я молодая и больно умная. Пройдёт.
у меня младший такой.
Буржуй
Не такой уж это и гарлем ) весь торонто многонационален )
в конце лета... может начало осени )))
Всё что ты пишеш говорит о окружении.
Буржуй
06-09-2010, 03:07 PM
у меня младший такой.
А ты такой не была?
High_Smily
06-09-2010, 03:07 PM
Понимаешь, там дело было в том, что я живу отдельно, а мама по-английски говорит плохо плюс сама не разбираеЦЦа в образовании здесь. У тебя другая ситуация. Ты в этом разбираешься и можешь обьяснить дочке свою точку зрения. Достань "Занимательную библию" Кассиля, если дочка читает по-русски, и дай ей почитать
Ага, дам ) спасибо )
Aurbo
06-09-2010, 03:08 PM
Всё что ты пишеш говорит о окружении.
Да в [GTA] одни (...).(...) и (..).
Буржуй
06-09-2010, 03:08 PM
Я связываю национальное самосознание с традициями народа. Если меня спросят какую религию исповедывают русские, то я скажу " руссиан ортходох " и не стану вдаваться в полемику, что среди русских тоже есть "изгои"
При чём тут ето? А если тебя спросят какую религию исповедует мусульманин кoторый окажеца руским по национальности ты тоже скажеш что он "рашен ортодокс"?
High_Smily
06-09-2010, 03:09 PM
вы правы, даже меня пытались утянуть в бабтистскую церковь ) украинка, кстати ) шустрая такая девчонка )
Aurbo
А ты такой не была?
Рабинович,вы еврей? - А что? - Почему вы всегда отвечает вопросом на вопрос?
Буржуй
Это было понятно из первых постов. Баптизм и его ответвления имено там ...
Буржуй
06-09-2010, 03:10 PM
Рабинович,вы еврей? - А что? - Почему вы всегда отвечает вопросом на вопрос?
А почему тебя это интересует?
High_Smily
06-09-2010, 03:10 PM
Нам кидаться не надо. Мы приехали с баблом немалым и хорошими профессиями. Мы профессиональные иммигранты. Муж сразу почти нашёл работу. В этом плане у нас всё устроено.
Aurbo
06-09-2010, 03:11 PM
вы правы, даже меня пытались утянуть в бабтистскую церковь ) украинка, кстати ) шустрая такая девчонка )
ой, зови меня на ты..плиииз...
Не люблю настырных проповердников.
Уважаю истинно верующих - встречала таких во всех религиях.
Ласка
При чём тут ето? А если тебя спросят какую религию исповедует мусульманин кoторый окажеца руским по национальности ты тоже скажеш что он "рашен ортодокс"?
Я скажу, что он рашен долбо**(шютка)
Ты приводишь в пример исключение из правил. Насколько я понимаю Смайли не конвертнулась в ислам. Она христианка по рождению, даже если она не была формально крещена. Она скорее всего выросла в славянской среде, культура которой базируется на ортодоксальном христианстве.
Буржуй
Нам кидаться не надо. Мы приехали с баблом немалым и хорошими профессиями. Мы профессиональные иммигранты. Муж сразу почти нашёл работу. В этом плане у нас всё устроено.
Прекрасно. Меняйте среду обитания дабы не потерять дочь.
Буржуй
06-09-2010, 03:12 PM
Я скажу, что он рашен долбо**
Почему?
ATILLA
ну так купите дочке личную школу и наймите весь персонал, бабло же немалое и не мучайтесь
pomorin
Вообще - то а-теист - это то, кто нe верит в единственного бога. Который Яхве-Иегова и прочая.. то есть, не принадлежит ни к одной из трех теистических, они же аврамические, религий: христианство, мусульманство и иудаизм. Ничего страшного или ущербного тут нет, имхо. :) И дочери бы это объяснить не мешало бы.
Позгакомить ее с древнеегипетскими или древнегреческими мифами и объяснить, что нынешняя мифология - недалеко от них ушла. А дальше - пусть сама решает.
Буржуй
Назови хоть одного.:grum:
High_Smily
06-09-2010, 03:13 PM
Дети из смешанных семей обычно чувствуют себя ближе к той культуре/религии традиции которoй поддерживаются в семье.
Ну примерно так мы тоже ей говорили... что мы по-любому из православной культуры... хоть мы и не набожные
Буржуй
06-09-2010, 03:15 PM
Ну примерно так мы тоже ей говорили... что мы по-любому из православной культуры... хоть мы и не набожные
Ну если вы таки не атеисты а просто не набожные то пусть дочка так и говорит что мол я из рашен ортодокс бякграунда но моя семья не практикует ничего.
pomorin
06-09-2010, 03:15 PM
Гы. А меня китайка приглашала конфунцианство изучать.. :)
Милька
06-09-2010, 03:16 PM
это с детками не проходит
они не могут так ответить
во всяком случае очень многие
Буржуй
06-09-2010, 03:17 PM
А меня турчанка в каледжные времена преглашала её тело в пастеле изучать. Я кстати не пошёл, она слишком волосатая была. ЯК!
High_Smily
06-09-2010, 03:18 PM
Похоже что ты читаеш её джорнал :confused::rolleyes:
:rolleyes:
читаю... она расшвыряла эти листки по комнате зная что я буду, возможно, делать уборку...
да... прохая я... плохая... безбожница! :tongue:
Прости, господи )
Ласка
06-09-2010, 03:20 PM
И правильно говорили. Ребёнок должен знать традиции своих предков.
Буржуй
:роллеыес:
читаю... она расшвыряла эти листки по комнате зная что я буду, возможно, делать уборку...
да... прохая я... плохая... безбожница! :тонгуе:
Прости, господи )
Причём тут бог. Ты плохая потомучто чужой джорнал читать неследует. :)
Bibob3d
"I just feel how you are becoming part of my life. Some things about religion still don"'t make sense to me, but what I feel, does - I belive and I trust and I pray. I think it's enough..."
"I think I am getting to belive in you more and more. Even though I might be f little sceptic yet, but I do belive. I start to built my opinion on religion and all, I just don't want to follow anything. I want to do it my way I feel it. "Not faith makes us. We make faith." That's from a book I finished reading today, and I think it's really true."
"Well, when it comes to admiration , I guess I can't admire you so much sinse I'm not even sure if I belive in you. But if you created this world, I think you 've done nice job. The nature is beautiful. But I can say you screwed up a little bit when you created people. Or maybe they have just gone bed. like strawberries left in fridge for too long. I don't know, but all this wars, harted, anger, crimes..."
Сомнения явно есть... возможно не всё так страшно...Если у нее есть сомнения, значит она еще в состоянии думать. До того, как она начнет слепо верить, тебе нужно привести доказательства атеизма
High_Smily
06-09-2010, 03:21 PM
Ну точно :grum: Она уже лет в 10 заявила мне эдак пафосно (после того, как я сказала как я бы поступила) :
Мама, сейчас совсем другие времена! :rolleyes:
это первый раз было, когда я почувствовала себя отсталой )))
Милька
мне лично кажется идея у тебя не плохая
своди в провославную церковь
пусть для начала поговорит с батюшкой
задаст ему вопросы
или просто может батюшка поговорит с ней.. ( вряд ли она сама ему раскроется сразу.. но он как священник по идее потихоньку "приоткроет дверь")
выясни у знакомых или как нить онлайн
где у вас в округе не шибко строгий приход.
без лишних заморочек.
Буржуй
Если у нее есть сомнения, значит она еще в состоянии думать. До того, как она начнет слепо верить, тебе нужно привести доказательства атеизма
Или как минимум показать отсуствие реальной возможности существования бога :-)
Ласка
06-09-2010, 03:22 PM
Ну если вы таки не атеисты а просто не набожные то пусть дочка так и говорит что мол я из рашен ортодокс бякграунда но моя семья не практикует ничего.
Я не уважаю людей, которые пренебрегают культурным наследием своих предков. Это показатель того, что святого за душёй ничего нет (IMXO)
High_Smily
06-09-2010, 03:22 PM
подкиньте ей книжку где описаны все религии, а она сама разберется, или найдет выход в наркотиках, у кого нет этического стержня не так уж и стоек
Вера в боженьку - единственный путь избежания наркотиков???
я не верю... но я не пробовала ничего подобного... даже травы не курила
Милька
06-09-2010, 03:23 PM
хехехе...атеисты всетда ищут луну среди камешков в огороде, бога среди людей...а что за весть то со?
в теории бог и есть среди людей
в каждом из нас
( я правда скорее агностик. но вот если разбирать христианство.. то основная мысль на мой взгляд такая)
Буржуй
06-09-2010, 03:23 PM
задаст ему вопросы
или просто может батюшка поговорит с ней.. ( вряд ли она сама ему раскроется сразу.. но он как священник по идее потихоньку "приоткроет дверь")
без лишних заморочек.
Бука, мама вроде не хочет чтоб дочка была религиозна. ТЫ сщатаеш что поп дочке раскажет что не следует верить в бога? :)
Буржуй
06-09-2010, 03:24 PM
Даже клинтон курил и незатягивался.
High_Smily
06-09-2010, 03:24 PM
Ты чё,хочешь,чтоб она с возрастом становилась..всё более зависимой от тебя? Если заботе сопротивляются,то значит, она не нужна.
Займись чем-нибудь..
В семьях иммигрантов очень типичный конфликт - скучющие родители и дети,открывающие новый мир...
Мне понравилось ) звучит оптимистично )))
Буржуй
06-09-2010, 03:25 PM
Я не уважаю людей, которые пренебрегают культурным наследием своих предков. Это показатель того, что святого за душёй ничего нет (ИМЪО)
Ты хочеш сказать что если человек не бегает с улюлюканьем вокуг костра то у него в душе ничего святого нет? Дифаин святое? :grum:
Aurbo
06-09-2010, 03:26 PM
Мне понравилось ) звучит оптимистично )))
"О дивный новый мир.." А ты чё сидишь? И ты открывай...Неужели нечем заняться?Не верю..
Ласка
Я б сказала даже наоборот. Кастаньеда так вообще считает, что человек способен почувствовать связь с богом только покурив травку, правда он другую травку курил, но тоже наркота
High_Smily
я как раз собираюсь переехать в "белый" субарб ) канадцы бегут из торонто... но все больше на север Аврора, Ньюмаркет
Aurbo
06-09-2010, 03:28 PM
я как раз собираюсь переехать в "белый" субарб ) канадцы бегут из торонто... но все больше на север Аврора, Ньюмаркет
Ага..Иннисфил,Бэрри..Далее везде.
Отдай её в приватную школу если у тебя есть средства - может,там будет лучше.Ей же надо в колледж готовиться , скоро школа закончится.
High_Smily
06-09-2010, 03:29 PM
Да, я тоже встречала... светятся изнутри... но я думаю та женщина и без религии была бы ангелоподобной )
Буржуй
06-09-2010, 03:30 PM
Я б сказала даже наоборот. Кастаньеда так вообще считает, что человек способен почувствовать связь с богом только покурив травку, правда он другую травку курил, но тоже наркота
Пральн, вера в бога без отупления мышления невозможна.
High_Smily
06-09-2010, 03:32 PM
Я скажу, что он рашен долбо**(шютка)
Ты приводишь в пример исключение из правил. Насколько я понимаю Смайли не конвертнулась в ислам. Она христианка по рождению, даже если она не была формально крещена. Она скорее всего выросла в славянской среде, культура которой базируется на ортодоксальном христианстве.
ну типа того ) время такое было... бабушкам, дедушкам и родителям нельзя было верить... вера исказилась... бога подменили словом "совесть". но ведь не в названии дело...
High_Smily
06-09-2010, 03:35 PM
Прекрасно. Меняйте среду обитания дабы не потерять дочь.
А вот и займусь этим ))) тем более уже были в банке и нам сказали, что кредит дадут, муж осторожничает... следит за рынком недвижимости - говорит не время... :rolleyes:
Ласка
Ты хочеш сказать что если человек не бегает с улюлюканьем вокуг костра то у него в душе ничего святого нет? Дифаин святое? :grum:
Святыня - это то, что человек бережёт, т.е. боится потерять
Милька
Бука, мама вроде не хочет чтоб дочка была религиозна. ТЫ сщатаеш что поп дочке раскажет что не следует верить в бога? :)
как я поняла. мама не хочет крайностей
ака секта итд
нормальный батюшка расскажет о религии.
о традициях
о том..откуда все пошло и что означает
никто ее не будет заставлять или агитировать.
даст ей ту информацию. которую она ищет
а там она уже сама решит. привлекает ее это или нет
может она утолит свой интерес и на этом все и закончится.
Bibob3d
06-09-2010, 03:36 PM
в теории бог и есть среди людей
в каждом из нас
( я правда скорее агностик. но вот если разбирать христианство.. то основная мысль на мой взгляд такая)Совесть называеЦЦа :rolleyes:
High_Smily
ну так купите дочке личную школу и наймите весь персонал, бабло же немалое и не мучайтесь
Нее... ну всё познаётся в сравнении ) особо богатыми мы тоже не были... хотя... жизнь ещё не кончилась )
Aurbo
А вот и займусь этим ))) тем более уже были в банке и нам сказали, что кредит дадут, муж осторожничает... следит за рынком недвижимости - говорит не время... :роллеыес:
Почему?Щас интерес низкий. Я плачу 4.9 ,закрыла на пять лет.
Буржуй
А вот и займусь этим ))) тем более уже были в банке и нам сказали, что кредит дадут, муж осторожничает... следит за рынком недвижимости - говорит не время... :роллеыес:
Муж прав, не время. Но доч дороже, я думаю.
Ласка
06-09-2010, 03:37 PM
Пральн, вера в бога без отупления мышления невозможна.
Если Б.г с тобой связываться не хочет, то тебе трава не поможет:wink1:
Буржуй
ака секта итд
о традициях
даст ей ту информацию. которую она ищет а там она уже сама решит. привлекает ее это или нет
Ну здрасти. :grum:
High_Smily
Вообще - то а-теист - это то, кто нe верит в единственного бога. Который Яхве-Иегова и прочая.. то есть, не принадлежит ни к одной из трех теистических, они же аврамические, религий: христианство, мусульманство и иудаизм. Ничего страшного или ущербного тут нет, имхо. :) И дочери бы это объяснить не мешало бы.
Позгакомить ее с древнеегипетскими или древнегреческими мифами и объяснить, что нынешняя мифология - недалеко от них ушла. А дальше - пусть сама решает.
Мифы она, кажется, читала... надо её на мысль натолкнуть... пусть думает
Буржуй
06-09-2010, 03:38 PM
Если Б.г с тобой связываться не хочет, то тебе трава не поможет:щинк1:
Мне лично трава точно не поможет. Я даже если и накурился бы в зюзю, всё равно бы достаточно мыслил чтоб понять что бога нет.
High_Smily
06-09-2010, 03:38 PM
Ну может и так... ) спасибо ) подумаем )
Милька
06-09-2010, 03:39 PM
Ну здрасти. :grum:
зрасти
не встречала еще ни одного православного батюшку. который бы агитировал
High_Smily
06-09-2010, 03:39 PM
Вот вот - так и кружат вокруг эти религиозные акулы )))
High_Smily
06-09-2010, 03:41 PM
это с детками не проходит
они не могут так ответить
во всяком случае очень многие
Ага, так они рискуют совочком по голове получить ))) или машинкой )
А если серьёзно - учить ребёнка грубости - упаси боже (кажется я обратилась к богу? :wink1:)
Буржуй
06-09-2010, 03:41 PM
зрасти
не встречала еще ни одного православного батюшку. который бы агитировал
:грум: ок
я зайду в церковь и сспрашу попа:
поп, бог есть или мама права что его нет.
поп скажет: сун мой, вот крест тебе божий, нет его, мама права...:grum:
High_Smily
06-09-2010, 03:42 PM
Причём тут бог. Ты плохая потомучто чужой джорнал читать неследует. :)
А я дочкин :leader: не чужой )
Буржуй
06-09-2010, 03:43 PM
А я дочкин :леадер: не чужой )
Плохая ты, ейбогу, плохая...:)
High_Smily
06-09-2010, 03:44 PM
Если у нее есть сомнения, значит она еще в состоянии думать. До того, как она начнет слепо верить, тебе нужно привести доказательства атеизма
вот книжку эту подсуну ей... потому что акцентировать на этом вопросе тоже не хочется.. как-то чтобы она поняла что это не так уж и важно...
P.S.:А важно учиться хорошо! И родителей слушаться! :tongue:
nefertiti
06-09-2010, 03:45 PM
скорее скучного, сухого душой, излишне рационального (я кстати не считаю...meaning its not my personal opinion) но не злобно-дьявольского.
Ласка
06-09-2010, 03:46 PM
А я дочкин :leader: не чужой )
Ты - дочки, а мы - чужой
Bibob3d
06-09-2010, 03:47 PM
скорее скучного, сухого душой, излишне рационального (я кстати не считаю...meaning its not my personal opinion) но не злобно-дьявольского.Why? :rolleyes:
High_Smily
06-09-2010, 03:47 PM
задаст ему вопросы
без лишних заморочек.
Ага, поузнаю, на всякий случай... вдруг сама попросит... чтобы готовой быть... спасибо, не знала что бывают строгие и не очень приходы...
Милька
06-09-2010, 03:49 PM
:грум: ок
я зайду в церковь и сспрашу попа:
поп, бог есть или мама права что его нет.
поп скажет: сун мой, вот крест тебе божий, нет его, мама права...:grum:
ну вот и не правда.
бог есть или нет ей решать
ей преложат почитать библию итд итп
на возникающие вопросы постараются ответить
Буржуй
06-09-2010, 03:49 PM
Ты - дочки, а мы - чужой
НАм можно, мы его не в тихаря читаeм.
Милька
06-09-2010, 03:52 PM
Ага, поузнаю, на всякий случай... вдруг сама попросит... чтобы готовой быть... спасибо, не знала что бывают строгие и не очень приходы...
бывают
хотя тут в штатах в основном прогрессивные священники.
я думаю, в канаде тоже.
High_Smily
06-09-2010, 03:52 PM
Я не то чтобы не хочу... мне хочется чтобы у неё не возникало комплексов при ответе на вопрос: Какая твоя религия, чтобы не чувствовала себя "безбожницей"
И если она попросит - я её поведу в церковь...
Надеюсь, что она не станет набожной прихожанкой, глубоко верующей...
ну как бы так
Вот сначала переедим :wink1: И может вопрос сам отпадёт за ненадобностью )
High_Smily
06-09-2010, 03:54 PM
"О дивный новый мир.." А ты чё сидишь? И ты открывай...Неужели нечем заняться?Не верю..
Ой!!! Столько дел! Столько всего впереди ))) :leader:
Буржуй
06-09-2010, 03:54 PM
Я не то чтобы не хочу... мне хочется чтобы у неё не возникало комплексов при ответе на вопрос: Какая твоя религия, чтобы не чувствовала себя "безбожницей"
И если она попросит - я её поведу в церковь...
Надеюсь, что она не станет набожной прихожанкой, глубоко верующей...
ну как бы так
Вот сначала переедим :щинк1: И может вопрос сам отпадёт за ненадобностью )
Если человек не верит в бога то как оон может быть божницем или безбожниоцем?
Вот станет она в платке ходит, из за твоих церквей...Потом будеш опять причитать.
Буржуй
06-09-2010, 03:55 PM
бывают
хотя тут в штатах в основном прогрессивные священники.
я думаю, в канаде тоже.НЕверующие тоесть, ну как везде сеичас. Даже папа, тот что римский, прогресивный квазирелигиозный свещеник.
High_Smily
Ужас!!! Вот представь кто-нибудь такое дочке моей скажет??? :shock:
nefertiti
Why? :rolleyes:
это то, что люди могут подумать об атеисте в худшем случае.
High Smily опасается, что признание себя атеистом вызовет даже какой-то суеверный страх у (верующих)окружающих (которых большинство)... Я же высказываю мнение, что в наше время противники атеизма скорее увидят именно такой недостаток: отсутствие духовных порывов, что делает человека сухим, излишне рациональным.
всё имхо, конечно :)
Буржуй
06-09-2010, 03:56 PM
Ужас!!! Вот представь кто-нибудь такое дочке моей скажет??? :шоцк:
А если не скажет а дасть затянуца?
Милька
06-09-2010, 03:58 PM
НЕверующие тоесть, ну как везде сеичас. Даже папа, тот что римский, прогресивный квазирелигиозный свещеник.
почему не верущие? верущие
но без лишних заморочек в отношении соблюдения обрядов там и всяких постов для прихожан итд
считают, что главное бог в душе
а не тупое следование формальностям
High_Smily
06-09-2010, 03:58 PM
Ага..Иннисфил,Бэрри..Далее везде.
Отдай её в приватную школу если у тебя есть средства - может,там будет лучше.Ей же надо в колледж готовиться , скоро школа закончится.
Да, думаем об этом ) А она представь - просит дать ей доуиться в этой школе :rolleyes:
но мы по-любому переедим
Отступлю от темы: Как ты думаешь, Аурбо, она нацелилась быть лоером.. ей нравится всё что с этим связано... вот я думаю... будут ли у неё шансы найти работу тут... мне кажется эта такая область... где все "свои".. и вообще нервная работа
Милька
06-09-2010, 03:59 PM
Ужас!!! Вот представь кто-нибудь такое дочке моей скажет??? :shock:
она его может и почитать
я Кастанеду впервые открыла в возрасте кажется лет 13-14
дома книга была
Bibob3d
06-09-2010, 03:59 PM
это то, что люди могут подумать об атеисте в худшем случае.
High Smily опасается, что признание себя атеистом вызовет даже какой-то суеверный страх у (верующих)окружающих (которых большинство)... Я же высказываю мнение, что в наше время противники атеизма скорее увидят именно такой недостаток: отсутствие духовных порывов, что делает человека сухим, излишне рациональным.
всё имхо, конечно :)Я вижу сторонников религии наивными чукотскими мальчиками и девочками :rolleyes: Что думает о них Жирик даже страшно подумать :rolleyes: Как думаешь, им от этого плохо?
Как сказал George Carlin - "keep thy religion to thyself", и будет всем счастье
High_Smily
06-09-2010, 04:01 PM
ака секта итд
о традициях
даст ей ту информацию. которую она ищет
а там она уже сама решит. привлекает ее это или нет
:34: да. да всё именно так... спасибо
High_Smily
06-09-2010, 04:02 PM
Муж прав, не время. Но доч дороже, я думаю.
Однозначно! так что никуда не денется
High_Smily
06-09-2010, 04:04 PM
Почему?Щас интерес низкий. Я плачу 4.9 ,закрыла на пять лет.
надо будет ещё раз перепроверить всё... но к концу лета он согласен... ещё говорит - "Вот найдёшь работу - сразу в дом въедем" подлый шантажист... а я трушу пока :rolleyes:
High_Smily
06-09-2010, 04:07 PM
Плохая ты, ейбогу, плохая...:)
Каюсь, батюшка, каюсь... :pray:
High_Smily
06-09-2010, 04:09 PM
скорее скучного, сухого душой, излишне рационального (я кстати не считаю...meaning its not my personal opinion) но не злобно-дьявольского.
и всё таки ставит... а она очень добрая открытая и восприимчивая девочка... потому и боюсь за неё... что убедят её, что она плохая...
High_Smily
06-09-2010, 04:10 PM
Ты - дочки, а мы - чужой
Вот если бы вы занли её в жизни и читали - это было бы плохо ) а так - ничего плохого!! :)
High_Smily
06-09-2010, 04:11 PM
НАм можно, мы его не в тихаря читаeм.
:oops: затюкали бенную женщину )
Bibob3d
06-09-2010, 04:12 PM
и всё таки ставит... а она очень добрая открытая и восприимчивая девочка... потому и боюсь за неё... что убедят её, что она плохая...Скажи ей, что не верить в сказки не так уж и плохо, а очень даже практично :grum: Кстати, про мифы и легенды правильно говорили тут. Пусть говорит, что верит в Зевса, а если кто-то несогласен - ща как долбанет молнией :grum:
High_Smily
06-09-2010, 04:12 PM
Если человек не верит в бога то как оон может быть божницем или безбожниоцем?
Вот станет она в платке ходит, из за твоих церквей...Потом будеш опять причитать.
ой буду... :confused: карочи торопиться не стоит - я поняла...
High_Smily
06-09-2010, 04:14 PM
почему не верущие? верущие
но без лишних заморочек в отношении соблюдения обрядов там и всяких постов для прихожан итд
считают, что главное бог в душе
а не тупое следование формальностям
звучит хорошо
High_Smily
06-09-2010, 04:15 PM
она его может и почитать
я Кастанеду впервые открыла в возрасте кажется лет 13-14
дома книга была
Стоит дать почитать? что там?
Aurbo
06-09-2010, 04:20 PM
Стоит дать почитать? что там?
она его уже сама прочитала...ты поразишься,как много на читала и знает..а ты её - как ляленьку маленькую.."детскуй библию" подсунуть...имей к ней риспект.
(Кастанеда - для [hard-core] эзотериков. Там о духовных поисках. )
High_Smily
06-09-2010, 04:20 PM
Спасибо всем! :10:
Откровенно сказать - была в панике.
А теперь вроде бы и ничего.
И не так страшен чёрт как его малюют.
Несколько идей то что надо ) Другие просто успокоили внетренне...
Вот уже скоро должна прийти со школы) краса моя)