View Full Version : Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?
High_Smily
06-09-2010, 04:22 PM
она его уже сама прочитала...ты поразишься,как много на читала и знает..а ты её - как ляленьку маленькую.."детскуй библию" подсунуть...имей к ней риспект.
(Кастанеда - для [hard-core] эзотериков. Там о духовных поисках. )
Да, читает она очень много... причем с раннего детства... жуть... просто пожирает книги
Aurbo
06-09-2010, 04:24 PM
Спасибо всем! :10:
Откровенно сказать - была в панике.
А теперь вроде бы и ничего.
И не так страшен чёрт как его малюют.
Несколько идей то что надо ) Другие просто успокоили внетренне...
Вот уже скоро должна прийти со школы) краса моя)
иди,мамочка, куда-нибудь...работать или ещё куда...в общество охраны кошек вступи..
Мы уже им не очень..надо будет - сами подойдут,с вопросами..а от опёки они отказываются..не хотят..он уже большие...
Aurbo
Да, читает она очень много... причем с раннего детства... жуть... просто пожирает книги
И? Это тоже..не комильфо?
High_Smily
Скажи ей, что не верить в сказки не так уж и плохо, а очень даже практично :grum: Кстати, про мифы и легенды правильно говорили тут. Пусть говорит, что верит в Зевса, а если кто-то несогласен - ща как долбанет молнией :grum:
Она у нас долго в Деда Мороза верила ) мы сами же всё и подстраивали... письма... покупали всё по списку... внезапное появление подарков под ёлкой при открытой форточке... кароче уже сомневаться начинаю - не зря ли... создавали ей эту сказку ) Может она всё ещё имеет потребность верить в сказку...
High_Smily
06-09-2010, 04:27 PM
иди,мамочка, куда-нибудь...работать или ещё куда...в общество охраны кошек вступи..
Мы уже им не очень..надо будет - сами подойдут,с вопросами..а от опёки они отказываются..не хотят..он уже большие...
Да, Аурбо, не хотят... :rolleyes:
а раньше ведь не отогнать было... мама то... мама сё... что да почему... где мы - там и она... вьется
что-то слёзы накатились :kiss:
High_Smily
06-09-2010, 04:28 PM
Вот и получилось, чтоя к вам как в церковь сходила )))
на душе полегчало прям )
пойду на кухню
High_Smily
06-09-2010, 04:28 PM
И? Это тоже..не комильфо?
это ещё как камильфо :leader:
Милька
06-09-2010, 04:42 PM
Стоит дать почитать? что там?
сама прочти и потом реши
дать почитать или нет
там ничего особенного
по типу философия
Aurbo
06-09-2010, 04:53 PM
сама прочти и потом реши
дать почитать или нет
там ничего особенного
по типу философия
Если в 12 лет читать - то да, ничего осбенного..Ты щас почитай...
Yurcha
06-09-2010, 05:59 PM
Стоит дать почитать? что там?
Не грузи ребёнка
Милька
06-09-2010, 06:00 PM
одна из последних книг сейчас лежит
не идет никак вообще
Yurcha
06-09-2010, 06:12 PM
Ужас!!! Вот представь кто-нибудь такое дочке моей скажет??? :shock:
Мне никто не говорил, самой интересно стало так ли это. Попробовала покурить траву - сразу заснула, до медитации не дошло.
Димуша
06-09-2010, 06:35 PM
Не стану перечитывать всю тему, но судя по всему автор делает ту же ошибку, что и многие выходцы из СНГ, называя себя "атеистами". Атеизм, на западе, это вера в то, что бога нет и не надо, что религия вредна и с ней нужно активно бороться. Люди, которые ни во что не верят, называют себя [not religious]. Таких очень много и отношение к ним довольно хорошеее. Атеистов здесь не любят из-за их нетерпимости к религии других.
Yurcha
06-09-2010, 06:37 PM
Мне кажется наоборот, дети более восприимчевы к мистике. Сейчас мне скучно было бы читать это. В принципе, философии то там никакой и нет, просто " другая реальность" в которую можно переместиться с помощью трав. Какие именно знания преобрёл ученик Дона Хуана? Какие моральные и духовные ценности?
High_Smily
06-09-2010, 06:49 PM
Мне никто не говорил, самой интересно стало так ли это. Попробовала покурить траву - сразу заснула, до медитации не дошло.
куряка :grum:
В Канаде курят повсеместно марихуану... курение разрешено... но думаю это ни к чему...
High_Smily
06-09-2010, 06:52 PM
Не стану перечитывать всю тему, но судя по всему автор делает ту же ошибку, что и многие выходцы из СНГ, называя себя "атеистами". Атеизм, на западе, это вера в то, что бога нет и не надо, что религия вредна и с ней нужно активно бороться. Люди, которые ни во что не верят, называют себя [not religious]. Таких очень много и отношение к ним довольно хорошеее. Атеистов здесь не любят из-за их нетерпимости к религии других.
Довольно доходчиво, спасибо. Слово "атеист" уже забыла... :34: дочке донесу...
not religious рулит :34:, Аурбо так же сказала
High_Smily
06-09-2010, 06:53 PM
сама прочти и потом реши
дать почитать или нет
там ничего особенного
по типу философия
пасиб )
Yurcha
06-09-2010, 06:54 PM
куряка :grum:
Да я вообще-то не курю, мне даже негде достать, у нас это нелегально. Мне друг если сам предложит на вечеринке какой, то я могу согласиться, если настроение есть.
High_Smily
06-09-2010, 06:55 PM
Да я вообще-то не курю, мне даже негде достать, у нас это нелегально. Мне друг если сам предложит на вечеринке какой, то я могу согласиться, если настроение есть.
ай яй яй *укоризненно качает головой* )
Alter Ego
06-09-2010, 06:57 PM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
2. Не чувствует ли она себя изгоем?
Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе
Поставит только в глазах каких-нибудь религиозных фанатиков. И даже если ты покрестишь её - врядли это чем-то поможет. Они всё-равно будут ей втирать, что их вера единственно правильная, и бла-бла-бла.
Я хоть и не атеист, но баптистам бы не доверял, и дочку постарался бы ограничить от общения с ними.
Mayhem05
06-09-2010, 07:02 PM
с такими ответами она в неформалы может податься ) будет вся в цепях да тату ) пирсингованая какая нибудь сатанистка...
тьфу тьфу тьфу
моя младшенькая кровиночка такая...в цепях вся:grum:
Грит, Бога НЕТ! Мерзавка...
Это все дурь, все это пройдет...Моя мама тоже была атеистка, а я в 21 пошла сама и покрестилась в церкви.
Я бы на твоем месте с ней поговорила, что она сама хочет. И во что верит....
Но к баптистам не пускай нафик, потеряешь ребенка с ее неокрепшей психикой.
High_Smily
06-09-2010, 07:04 PM
Поставит только в глазах каких-нибудь религиозных фанатиков. И даже если ты покрестишь её - врядли это чем-то поможет. Они всё-равно будут ей втирать, что их вера единственно правильная, и бла-бла-бла.
Я хоть и не атеист, но баптистам бы не доверял, и дочку постарался бы ограничить от общения с ними.
Просто я думала много и почему то мне показалось, что если покрестить - как бы защитит её... как бы появится почва под ногами... типа как все... а так ведь получается что вообще ничего...
Она вроде бы с ними только в пределах школы общается, пока уроки по музыке... Да и переедем скоро - ИнкЖирик укрепил меня в этой мысли )
High_Smily
06-09-2010, 07:09 PM
моя младшенькая кровиночка такая...в цепях вся:grum:
Грит, Бога НЕТ! Мерзавка...
Это все дурь, все это пройдет...Моя мама тоже была атеистка, а я в 21 пошла сама и покрестилась в церкви.
Я бы на твоем месте с ней поговорила, что она сама хочет. И во что верит....
Но к баптистам не пускай нафик, потеряешь ребенка с ее неокрепшей психикой.
Мерзавка :grum:
моя пока только волосы обстригла :cry: заходит домой - а волосы короткие - хвастается, паразитка...
Мы спрашиваем почему с нами не посоветовалась... она говорит: Вы бы не разрешили. :rolleyes:
А какие волосы были!!!! вьющиеся, почти до талии светло русые...
Спросила:Зачем? Говорит: Надоело с длинными. :rolleyes:
Не хочу чтобы она себя уродовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она же сама от этого будет чувствовать себя несчастной
Mayhem05
06-09-2010, 07:11 PM
Просто я думала много и почему то мне показалось, что если покрестить - как бы защитит её... как бы появится почва под ногами... типа как все... а так ведь получается что вообще ничего...
Она вроде бы с ними только в пределах школы общается, пока уроки по музыке... Да и переедем скоро - ИнкЖирик укрепил меня в этой мысли )
ну покрести. хуже не будет...да и Ангела Хранителя к ней приставят, может и убережет от дури....
Многие рассказывали, что после крещения ребенок намного спокойнее становится,если груднички...
Я бы свою младшую конечно покрестила бы, но не дается никак...упустила я момент. Лет в 10 она была ок с религией, сейчас не верит, нет. Музыку такую слушает, что писец, хочу матом ругацо....
Bibob3d
06-09-2010, 07:11 PM
Не стану перечитывать всю тему, но судя по всему автор делает ту же ошибку, что и многие выходцы из СНГ, называя себя "атеистами". Атеизм, на западе, это вера в то, что бога нет и не надо, что религия вредна и с ней нужно активно бороться. Люди, которые ни во что не верят, называют себя [not religious]. Таких очень много и отношение к ним довольно хорошеее. Атеистов здесь не любят из-за их нетерпимости к религии других.С чего ты это взял? :confused:
pomorin
06-09-2010, 07:14 PM
Богов много и на Яхве свет клином не сошелся. :) А насильно в религию тянуть - была в СССР такая практика конспектировать материалы съездов и первоисточники... Много ему это помогло? А почему тут это должно помочь? Другими словами: переломать человеку ноги, потом продать ему костыли и заставить его еще за это благодарить?
Yurcha
06-09-2010, 07:14 PM
ну покрести. хуже не будет...да и Ангела Хранителя к ней приставят, может и убережет от дури....
Многие рассказывали, что после крещения ребенок намного спокойнее становится,если груднички...
Я бы свою младшую конечно покрестила бы, но не дается никак...упустила я момент. Лет в 10 она была ок с религией, сейчас не верит, нет. Музыку такую слушает, что писец, хочу матом ругацо....
Я иногда как подумаю, что со мной могло в жизни произойти, страшно становится...с кем меня только не мотало...но обходилось как-то. Даже начинаю задумываться, может есть у меня этот ангел-хранитель. А ведь я не крещёная.
Alter Ego
06-09-2010, 07:15 PM
Баптисты, евангелисты, адвентисты, и пр. секты могут быть очень навязчивыми. Вот и пускай дочкино общение с ними ограничится уроками музыки, не больше. И научи дочку, чтобы она не позволяла себе навязывать чужую религию.
High_Smily
06-09-2010, 07:15 PM
Красиво - Ангела Хранителя )
а я вот такая хорошая девочка росла... послушная ) да и ты. наверное :wink1:
High_Smily
06-09-2010, 07:19 PM
Баптисты, евангелисты, адвентисты, и пр. секты могут быть очень навязчивыми. Вот и пускай дочкино общение с ними ограничится уроками музыки, не больше. И научи дочку, чтобы она не позволяла себе навязывать чужую религию.
вот вот... после общения с ними она спросила нас: Почему вы в церковь не ходите? :rolleyes: Пришлось объяснять по "не сотвори себе храма (и кумира) на земле"... что бог внутри нас... кароче ужас
Они же так тебя "любовью" окружат - только бы ты повелась...
Самое ужасно - они ей сказали - родителям не говорить почемуто...
High_Smily
06-09-2010, 07:21 PM
Богов много и на Яхве свет клином не сошелся. :) А насильно в религию тянуть - была в СССР такая практика конспектировать материалы съездов и первоисточники... Много ему это помогло? А почему тут это должно помочь? Другими словами: переломать человеку ноги, потом продать ему костыли и заставить его еще за это благодарить?
Вот и я надеюсь, что всё таки она умна достаточно, чтобы противостоять... И муж говорит - что основное мы в неё заложили, теперь только предостерегать от реальных опасностей
Mayhem05
06-09-2010, 07:36 PM
Я иногда как подумаю, что со мной могло в жизни произойти, страшно становится...с кем меня только не мотало...но обходилось как-то. Даже начинаю задумываться, может есть у меня этот ангел-хранитель. А ведь я не крещёная.
в принципе, если почитаешь изотерику, то у каждого человека есть свой "проводник", который ведет человека по жизни...Иногда проводник оставляет человека одного, но это "заслужить" надо....Это может быть кто-то из умерших родственников или та же Мать Тереза...Кому как повезет;)
У меня тоже было очень много критических ситуаций в жизни..очень...
Как выскочила сухой из воды до сих пор не понимаю. Думаю помогли:leader::34:
Bibob3d
06-09-2010, 07:38 PM
вот вот... после общения с ними она спросила нас: Почему вы в церковь не ходите? :rolleyes: Пришлось объяснять по "не сотвори себе храма (и кумира) на земле"... что бог внутри нас... кароче ужас
Они же так тебя "любовью" окружат - только бы ты повелась...
Самое ужасно - они ей сказали - родителям не говорить почемуто...Это очень-очень стремно, если они так говорят... Я не согласен с тем, что атеисты - агрессивно настроеные неверующие в бога. Так же атеисты не могут быть сатанистами по определению. Если особо-одар...особо-верующие этого не понимают, то надо дочку оградить от общения с ними (в идеале бы их оградили :rolleyes:). А то, что ты обьясняешь, как мне кажеЦЦа, не совсем правильно. Ты вроде как атеистка, а говоришь по Библии :rolleyes: Открой ей Библию - там сотворение мира уже идет в разрез с тем, что мы знаем: Земля не плоская, небо не твердое, Солнце не крутиЦЦа вокруг нас, а Луна не светило :rolleyes: И чем дальше, тем веселее :rolleyes:
Alter Ego
06-09-2010, 07:43 PM
Это очень-очень стремно, если они так говорят... Я не согласен с тем, что атеисты - агрессивно настроеные неверующие в бога. Так же атеисты не могут быть сатанистами по определению. Если особо-одар...особо-верующие этого не понимают, то надо дочку оградить от общения с ними (в идеале бы их оградили :rolleyes:). А то, что ты обьясняешь, как мне кажеЦЦа, не совсем правильно. Ты вроде как атеистка, а говоришь по Библии :rolleyes: Открой ей Библию - там сотворение мира уже идет в разрез с тем, что мы знаем: Земля не плоская, небо не твердое, Солнце не крутиЦЦа вокруг нас, а Луна не светило :rolleyes: И чем дальше, тем веселее :rolleyes:
Собственно говоря, в Библии ничего не говорится по поводу формы Земли, твёрдого неба, и пр. Это уже была идея древних римлян и Птолемея.
pomorin
06-09-2010, 07:47 PM
Вот и я надеюсь, что всё таки она умна достаточно, чтобы противостоять... И муж говорит - что основное мы в неё заложили, теперь только предостерегать от реальных опасностей
Меня бы очень насторожила бы просьба не говорить родителям... Хорошо, что ваша дочь об этом сказала.
High_Smily
06-09-2010, 07:49 PM
Меня бы очень насторожила бы просьба не говорить родителям... Хорошо, что ваша дочь об этом сказала.
угу, видимо её это всё-таки беспокоило... тьфу тьфу тьфу
Bibob3d
06-09-2010, 07:53 PM
Собственно говоря, в Библии ничего не говорится по поводу формы Земли, твёрдого неба, и пр. Это уже была идея древних римлян и Птолемея.И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
:rolleyes:
High_Smily
06-09-2010, 07:59 PM
Это очень-очень стремно, если они так говорят... Я не согласен с тем, что атеисты - агрессивно настроеные неверующие в бога. Так же атеисты не могут быть сатанистами по определению. Если особо-одар...особо-верующие этого не понимают, то надо дочку оградить от общения с ними (в идеале бы их оградили :rolleyes:). А то, что ты обьясняешь, как мне кажеЦЦа, не совсем правильно. Ты вроде как атеистка, а говоришь по Библии :rolleyes: Открой ей Библию - там сотворение мира уже идет в разрез с тем, что мы знаем: Земля не плоская, небо не твердое, Солнце не крутиЦЦа вокруг нас, а Луна не светило :rolleyes: И чем дальше, тем веселее :rolleyes:
Тут ведь важно не только то, то каково определение атеистов и какие они на самом деле... важно отношение общества к ним... А как сказал Димуша в американском обществе оно отрицательное... настороженное...
Поэтому лучше просто не произносить это слово... чтобы не противопоставлять собственную дочь обществу...
будем пользоваться not religious, non-beliver, not a beliver, non-practicing christians
Bibob3d
06-09-2010, 08:00 PM
Тут ведь важно не только то, то каково определение атеистов и какие они на самом деле... важно отношение общества к ним... А как сказал Димуша в американском обществе оно отрицательное... настороженное...
Поэтому лучше просто не произносить это слово... чтобы не противопоставлять собственную дочь обществу...
будем пользоваться not religious, non-beliver, not a beliver, non-practicing christiansЯ впервые такое слышу :rolleyes:
Для меня атеист=non-believer
Non-practicing - это который верит, но не ходит в церковь/синагогу/мечеть/прочее
Poka ZaBaNen
06-10-2010, 11:05 AM
в принципе, детям пофигу, водят их в церковь или нет... детская психика не воспринимает всего того идиотизма, что содержит любая религия... :) а насчет "клейма" атеиста, это, просто, смешно, вам не пофигу, что о вас думают религиозные олигофрены?
High_Smily
06-10-2010, 11:12 AM
в принципе, детям пофигу, водят их в церковь или нет... детская психика не воспринимает всего того идиотизма, что содержит любая религия... :) а насчет "клейма" атеиста, это, просто, смешно, вам не пофигу, что о вас думают религиозные олигофрены?
мне пофигу ) может быть не пофигу подрастающему ребёнку... котрый познаёт мир... и который пока не способен так анализировать как взрослый и относиться снисходительно к людской глупости... в силу возраста..
если бы ей было пофигу... она не задавала бы вопросы... не пыталась бы сходить тайком в бабтистскую церковь с друзьями... и не писала бы молитвы в своём дневнике типа: "Я становлюсь всё лучше и лучше с каждым днём, потому что начала верить"
Типа мы её вырастили плохой... и вот она начала очищаться ) пипец...
High_Smily
06-10-2010, 11:15 AM
Я впервые такое слышу :rolleyes:
Для меня атеист=non-believer
Non-practicing - это который верит, но не ходит в церковь/синагогу/мечеть/прочее
все эти термины... я пишла к выводу, что мы не атеисты... мы не против религии... пусть верят кто хочет... я уважаю их веру... вобщем мы non-practicing... в том понимании, которое принято здесь... а северной америке
Милька
06-10-2010, 11:20 AM
ты не с той точки зрения все это воспринимаешь
даже, я б сказала - неправильно
совершенно не при чем тут воспитание и поиски души
а зачем я? кто я?
зачем мы живем, умираем итд?
правильно ли я поступаю, чувствую.
Poka ZaBaNen
06-10-2010, 11:21 AM
мне пофигу ) может быть не пофигу подрастающему ребёнку... котрый познаёт мир... и который пока не способен так анализировать как взрослый и относиться снисходительно к людской глупости... в силу возраста..
если бы ей было пофигу... она не задавала бы вопросы... не пыталась бы сходить тайком в бабтистскую церковь с друзьями... и не писала бы молитвы в своём дневнике типа: "Я становлюсь всё лучше и лучше с каждым днём, потому что начала верить"
уау, да, это жестко :) сочувствую. В принципе, как родитель, вы должны всеми сознательными силами препятствовать религиозному бреду. Я бы ни в коем случае не прибегал к запретам, это только усилит интерес, а прибег бы к просветительскому подходу... Религия, по сути, со всеми ее смехотворно дебильными историями, типа разговаривающих ослов и всемирных потопов, не выдерживает и малейшего здравого анализа, а именно к такому анализу нужно ребенхка поддтолкнуть. Один из моих знакомых жаловался на подобную ситуацию с сыном. Мы высмеивали парня, как могли, просто в голос ржали над историей создания мира за 7 дней, выискали место, где Яхве замочил в Египте всех младенцев, и проч. христианскую лабуду. Парень исцелился быстро.
Милька
06-10-2010, 11:23 AM
Мы высмеивали парня, как могли, просто в голос ржали над историей создания мира за 7 дней, выискали место, где Яхве замочил в Египте всех младенцев, и проч. христианскую лабуду. Парень исцелился быстро.
дааа.
апогей воспитательского искуства
высмеять ребенка.
Poka ZaBaNen
06-10-2010, 11:24 AM
ты не с той точки зрения все это воспринимаешь
даже, я б сказала - неправильно
совершенно не при чем тут воспитание и поиски души
а зачем я? кто я?
зачем мы живем, умираем итд?
правильно ли я поступаю, чувствую.
это называется философия, религия это больше биться лбом об крест с изображением ада и считать это спасением. В принципе, неплохой вариант для недоразвитых интеллектуально, но ведь наши же дети умные, правда?
Poka ZaBaNen
06-10-2010, 11:25 AM
дааа.
апогей воспитательского искуства
высмеять ребенка.
it works
Srg Clock
06-10-2010, 11:33 AM
Она рассказала как там у них всё хорошо... как они все любят друг дружку и помогают... помогают бедным... и молятся... молятся... молятся... Даже ко мне подкатывала девушка на курсах английского с целью приобщить
Да, они умеют завлекать.
она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...
Не надо. Для них агностик/атеист = дьявол. Еще не будут вообще общатся - поищите в инете, такое бывает.
вариант, но это тоже надо быть постарше для таких экспериментов ) всё-таки придётся крестить...
Глупость. Надо просто говорить .. не знаю что. Но не надо говорить штампы - атеист-агностик-баптист. Спрашивают в какую церковь ходишь? отвечаешь: - А ты занимаешся спортом? Хотя не все дети умеют "ломать дурочку".
Вообще-то можно обойтись и без "официальной религии". Просто "во враждебной среде" не имеет смысла "декларировать атеизм".
Точно. Для детей это даже опасно - могут перестать играть, побить и она тогда наоборот перекинется в эту религию, чтобы стать частью группы.
ето ребёнок...заклюют по доброте душевной...особенно где-нибудь в [Ohio]
Весьма вероятно.
Совсем не шучу. Они к "атеистам" в "фундаменталистких сообществах" относятся хуже чем к "ведьмам". У нас сейчас всё похоже. Даже и чуть похуже.
Для верующих хуже чем атеист нету ничего.
Современые религиозные придурки незнаю что такео агностик. Они знают 2 веры:1) веру в исуса и 2) морковка.
3) веру в иудейского бога 4) веру в аллаха 5) веру в идолов (индуизм) 6) веру в будду
все эти термины... я пишла к выводу, что мы не атеисты... мы не против религии... пусть верят кто хочет... я уважаю их веру... вобщем мы non-practicing... в том понимании, которое принято здесь... а северной америке
Если вы собрались крестить ребёнка, то вы точно не атеисты. Вы неверующие из СССР "по инерции". Атеист это осознанное, логическое неверие во всякую чушь. По этой же причине дети не могут быть атеистами - они не мыслят логически, чтобы выбрать религию или её отсутствие, просто копируют родителей.
В итоге не волнуйтесь - обычно дети у нерелигиозных родителей остаются нерелигиозными.
Буржуй
06-10-2010, 11:38 AM
.....В итоге не волнуйтесь - обычно дети у нерелигиозных родителей остаются нерелигиозными.
Ницкажи нискяжи. Когдато мой бывший бос послал своего неособо "хорошего" сына в кибутс в израиль на перевоспитание. Приехал парень через 9 месяцав совсем другим человеком. Кроме бога ему ничего не нужно было. Потом ужло 5 лет чтоб из него сделать человека.
Милька
06-10-2010, 11:38 AM
это называется философия, религия это больше биться лбом об крест с изображением ада и считать это спасением. В принципе, неплохой вариант для недоразвитых интеллектуально, но ведь наши же дети умные, правда?
а кто говорит, что она будет биться лбом о крест?
пусть ознакомится с предметом.
Буржуй
06-10-2010, 11:39 AM
а кто говорит, что она будет биться лбом о крест?
пусть ознакомится с предметом.
Зачем? Тогда уже легче с баптистами продолжать, не особая разница в предмете.
Милька
06-10-2010, 11:41 AM
Зачем? Тогда уже легче с баптистами продолжать, не особая разница в предмете.
баптисты просят не говорить маме
баптисты таки пытаются запудрить мозги
тут все как бы на глазах
Буржуй
06-10-2010, 11:43 AM
баптисты просят не говорить маме
баптисты таки пытаются запудрить мозги
тут все как бы на глазах
КАкая разница. Идея же и предмемет одинаковые: мама/ папа не правы, исус всемогущх, молись и всё будет, итд итп.
Bibob3d
06-10-2010, 12:36 PM
все эти термины... я пишла к выводу, что мы не атеисты... мы не против религии... пусть верят кто хочет... я уважаю их веру... вобщем мы non-practicing... в том понимании, которое принято здесь... а северной америкеЯ не совсем тебя понимаю. Атеисты не против религии. Они отрицают существование каких-либо богов, т.е. не верят в них. Я не верю в бога, значит я атеист. Я не против того, чтоб например моя сестра верила; мне пофиг, кто во что верит, as long as they don't bother me with their religion.
Bibob3d
06-10-2010, 12:39 PM
Не надо. Для них агностик/атеист = дьявол. Еще не будут вообще общатся - поищите в инете, такое бывает.Абсолютный бред людей, которые не разбираюЦЦа в терминах и в своей религии. Атеист никак не может относиЦЦа к дьяволу, потому что он в него тоже не верит :rolleyes:
Милька
06-10-2010, 12:39 PM
КАкая разница. Идея же и предмемет одинаковые: мама/ папа не правы, исус всемогущх, молись и всё будет, итд итп.
да нет такого неприятия
в каком веке живем?
Буржуй
06-10-2010, 12:44 PM
да нет такого неприятия
в каком веке живем?
Религиозные или нерилигиозные? Мы в разных веках живём, мне думаеца.
Srg Clock
06-10-2010, 12:52 PM
Абсолютный бред людей, которые не разбираюЦЦа в терминах и в своей религии. Атеист никак не может относиЦЦа к дьяволу, потому что он в него тоже не верит :rolleyes:
Я не о том в чём они разбираются или не разбираются. Им поп на проповеди сказал, что атеисты это порождения сатаны. Всё. Этого достаточно, чтобы они своим детям не разрешали играть с твоими детьми. (об этом ветдь речью да?) А когда таких детей полный класс - это уже проблема.
P.S. Мне верующие на фирме говорили: "ты сатанист".. всё.. и боятся общаться (ну разве что на тему пригласить меня в их синагобогокоптельню)
Bibob3d
06-10-2010, 12:54 PM
Я не о том в чём они разбираются или не разбираются. Им поп на проповеди сказал, что атеисты это порождения сатаны. Всё. Этого достаточно, чтобы они своим детям не разрешали играть с твоими детьми. (об этом ветдь речью да?) А когда таких детей полный класс - это уже проблема.
P.S. Мне верующие на фирме говорили: "ты сатанист".. всё.. и боятся общаться (ну разве что на тему пригласить меня в их синагобогокоптельню)Поп ипанутый, люди тоже :rolleyes:
Alex5448
06-10-2010, 12:57 PM
Дело то не в религии а в воинственности и агрессивности. Речи и тон Жирика и Сержа ничем не отличаются от речей диких попов или имамов.
Буржуй
06-10-2010, 12:58 PM
Абсолютный бред людей, которые не разбираюЦЦа в терминах и в своей религии. Атеист никак не может относиЦЦа к дьяволу, потому что он в него тоже не верит :роллеыес:
даже если и верит, как можно относица к тому чего нет?
Буржуй
06-10-2010, 12:59 PM
Дело то не в религии а в воинственности и агрессивности. Речи и тон Жирика и Сержа ничем не отличаются от речей диких попов или имамов.
А как речуют недикие израилитяне?
Bibob3d
06-10-2010, 01:00 PM
даже если и верит, как можно относица к тому чего нет?Он не может верить, потому что считает, что его нет, гы =)
Буржуй
06-10-2010, 01:02 PM
Он не может верить, потому что считает, что его нет, гы =)
Обсолютно неважно кто что сщитает, важно если что то есть - тасмджибл или нет, звездеш. Можно верить или не верить в звездеш, но от этого ничего не меняеца.
Srg Clock
06-10-2010, 01:40 PM
Поп ипанутый, люди тоже :rolleyes:
Поп не ипанутый, он умный. Ему надо бабло стричь с этих дурней и он стрижёт. Представьте что поп скажет правду "богов нет, бабло заносить не надо". Паства разбежиться, а попу, что на стройку после этого идти, пейсы на кисточку состричь и стены красить? :grum:
А как речуют недикие израилитяне?
Во-во. Щас нам расскажут о преимуществе иудейского бога над всеми остальными богами, включая атеистов (жертв сатаны). Кстати у иудеев дьявол/ад имеется?
Буржуй
06-10-2010, 01:42 PM
...
Во-во. Щас нам расскажут о преимуществе иудейского бога над всеми остальными богами, включая атеистов (жертв сатаны). Кстати у иудеев дьявол/ад имеется?
Да, всё имееца, каинда. Токя иудеи в ад навсегда не идут, там тока неиудеи обитают постояно...
Короче стандартный бред.
Bibob3d
06-10-2010, 01:51 PM
Поп не ипанутый, он умный. Ему надо бабло стричь с этих дурней и он стрижёт. Представьте что поп скажет правду "богов нет, бабло заносить не надо". Паства разбежиться, а попу, что на стройку после этого идти, пейсы на кисточку состричь и стены красить? :grum:
Во-во. Щас нам расскажут о преимуществе иудейского бога над всеми остальными богами, включая атеистов (жертв сатаны). Кстати у иудеев дьявол/ад имеется?Ипанутый не потому, что говорит, что бог есть, а потому, что говорит, что атеисты - порождение дьявола
Srg Clock
06-10-2010, 02:31 PM
Ипанутый не потому, что говорит, что бог есть, а потому, что говорит, что атеисты - порождение дьявола
В принципе я согласен, но я бы назвал это обычной козлиностью.
Это как на работе, за глаза тебя перед начальством тебя называют бездельником, неумный.. список, чтобы опорочить. Вот и попы так же. Все кто "некошерные" по ихней религии - сатаны короче, с ними не общайтесь. :)
Для детей это может быть достаточно тяжело.
pomorin
06-10-2010, 05:14 PM
Вот и попы так же. Все кто "некошерные" по ихней религии - сатаны короче, с ними не общайтесь. :) Я просто офигел, когда побывал в Храме Гроба Господня. Там 6 христианских церквей заправляют и живут между собой как пауки в банке... :( Причем, эти распри идут уж, наверное, 1000 лет. Ключ от храма хранится у мусульманской семьи, которая и открывает его уж лет 600, не меньше. А до этого - доходило до рукоприкладства, кто будет его открывать. "Кто правильнее в бога верит." Но, надо отдать должное, денег, как в православии, не просят и не тянут. Если денег нет - бери свечку просто так.
mineral
06-10-2010, 05:17 PM
Думаю, может свою религию организовать... вот таких вот овечек собирать, денюшку безтаксовую зарабатывать... :tongue:
А дочке, я думаю, просто нормальных интересов не привили... У каждого ребенка есть талант... и ребенку, как правило, интересно заниматься тем, в чем он талантлив... Да-с... Не увлекли... Хобби нет...
Я в свое время астрономией так увлекался... Нахрен нужна была эта религия... Астрономия гораздо интересней....
А у баптистов - замануха изветстная... Я тут знался с некоторыми... из Колорадо Спрингз... Нормальные люди, пока агитаторство на них божественно не снизайдет... :tongue:
mineral
06-10-2010, 05:25 PM
Да, и еще плохо: баптисты не бухали... скучно было...
Srg Clock
06-10-2010, 06:11 PM
Я просто офигел, когда побывал в Храме Гроба Господня. Там 6 христианских церквей заправляют и живут между собой как пауки в банке... :( Причем, эти распри идут уж, наверное, 1000 лет. Ключ от храма хранится у мусульманской семьи, которая и открывает его уж лет 600, не меньше. А до этого - доходило до рукоприкладства, кто будет его открывать. "Кто правильнее в бога верит." Но, надо отдать должное, денег, как в православии, не просят и не тянут. Если денег нет - бери свечку просто так.
И щас доходит до рукоприкладства. На ютюбе есть бой армянских священников с греческими с комментариями Рамазана :grum:
Насчёт "не тянут денег" ты свистишь - ещё как тянут.
pomorin
06-10-2010, 06:41 PM
И щас доходит до рукоприкладства. На ютюбе есть бой армянских священников с греческими с комментариями Рамазана :grum: я сам то ли агностик, то ли атеист, но, все равно - нехорошо это. А тот бой прозошел из - за того, что Пасху каждый по своему календарю (единственно верному) празднует. И кто - то решил по второму разу хвалу богу воздать. а конкурирующей организацции это не понравилось.. То есть, первый круг прошла одна конфессия, а на второй круг, когда должны были другие пройти, они опять пытались присоседиться. поскольку святости много не бывает и это должно было навредить второй церкви, были приняты меры по очищению веры. ИМХО.
Насчёт "не тянут денег" ты свистишь - ещё как тянут.
В Иерусалиме? Нет. Им вроде бы как центральной конторе и так хватает. Как вывеска. Средства для подкрашивания регулярно со всего мира стекаются. Можно и расслабиться. Хотя, говорят, лестница на окошке Храма ГГ уже седьмую сотню лет насчитывает.
ZayacBo
06-10-2010, 06:44 PM
Это же получается - они сказали ей не говорить родителям... ужас... а она всегда нам всё рассказывала...
страшно... получается надо ребёнку религию - чтобы защитить от каких-нибудь плохих религий...
До этого мы тоже думали - вырастет, выберет...
запишитесь к буддистам.
Aurbo
06-10-2010, 06:44 PM
запишитесь к буддистам.
лучше в плавательный бассейн или на каток.
ZayacBo
06-10-2010, 06:46 PM
так тоже можно. но мене нравются эти все до-мозга-костей атеисты християнской деноминации.
Aurbo
06-10-2010, 06:49 PM
так тоже можно. но мене нравются эти все до-мозга-костей атеисты християнской деноминации.
я говорю,что я [non - believer] - и никаких вопросов.Кому какое дело,в конце концов?
ZayacBo
06-10-2010, 06:53 PM
я говорю,что я [non - believer] - и никаких вопросов.Кому какое дело,в конце концов?
а у меня на работе чувак ваще сотонист.
Aurbo
06-10-2010, 06:55 PM
а у меня на работе чувак ваще сотонист.
Это ещё что...вот у одной моей знaкомой сосед гомосескуалист....
ZayacBo
06-10-2010, 06:57 PM
Это ещё что...вот у одной моей знaкомой сосед гомосескуалист....
не, это совсем не то.
pomorin
06-10-2010, 07:00 PM
не, это совсем не то. Эт вы зря. Вот, если, к примеру, Христа не на кресте распяли, а на кол посадили... Никакой эстетики! А если повесили бы? Представляете как бы изображали бы верующие причастность? Особенно - на кол. Те жесты, что сейчас непристойны - стали бы святыми. И - наоборот. О как!
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 07:35 PM
Хай Смаили, твоя проблема с дочерью не из-за окружения и вопросов ее одноклассников. Девочка в таком возрасте, когда мысли о душе, о добре и зле, и смертности и бессмертии души, о морали заставляют ее саму задумываться о то, что мучает людей в любом возрасте. Наколько конечна душа, что происходит после смерти, есть ли ultimate наказание за грехи и что под этим понимать. В душе ребенка, которому недостаточно объясяли природу религии возникает жуткий void. Ей хочется хоть во что-то верить, иначе жизнь кажется неимеющей смысла. Более взрослые люди, и те бросаются в крайности, от буддизма до христианских сект. Нет ничего плохого в том, что ребенок ощущает потребность верить хоть во что-то. Религия дает надежду и успокоение, обещает награду за хорошее поведение. Как бы вы с мужем не обьясняли ей, что бога нет, вам нечем это доказать, так же как и нет реального доказательства его наличия. Лучше не доказывать ей то, во что вы верите или не верите, но не лишайте ее выбора. Пусть поизучает различные философии. Если она научится сомневаться и ничего не принимать на веру, этого будет достаточно.
П.С. Забавную Баблию и Забавное Евангелие написал не Лев Кассиль, а Лео Таксиль. Книги умные и ироничные. Но это не тот случай. Они развенчивают то, что написано в этих источниках официальных религий. Но девочка просто хочет верить и получить ответы на вопросы, а не умно посмеяться над регилией других людей.
Bibob3d
06-10-2010, 07:40 PM
Как бы вы с мужем не обьясняли ей, что бога нет, вам нечем это доказать, так же как и нет реального доказательства его наличия.
. . .
П.С. Забавную Баблию и Забавное Евангелие написал не Лев Кассиль, а Лео Таксиль. Книги умные и ироничные. Но это не тот случай. Они развенчивают то, что написано в этих источниках официальных религий. Но девочка просто хочет верить и получить ответы на вопросы, а не умно посмеяться над регилией других людей.Я помнил, что Лео, а фамилию не помнил. Гугл выдал Кассиль :confused: А то, что эти книги развенчивают, - так это и есть доказательство (от противного)
Aurbo
06-10-2010, 07:42 PM
Девочка должна не ломать свою хорошенькуй головку и не портить глазкиц,читая всякую чепуху. Кто её замуж потм возьмёт ,очкастую? Её надо учить готовить, вести дом, слушаться старших. Поиски истины - это не женское дело. Место женщины - на кухне.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 07:48 PM
Я помнил, что Лео, а фамилию не помнил. Гугл выдал Кассиль :confused: А то, что эти книги развенчивают, - так это и есть доказательство (от противного)
Дело не в невозможности или возможности доказать наличие бога. Кстати Таксиль не доказывает, про чисто придирается к мелким деталям и несоответствиям. Скорее не о том, что бога нет, а о том, что эти книги написаны неграмотными людьми. Но не это главное. Дело в том, что нечего дать взамен. Коммунизм отменили, бога тоже, осталась пустота. А девочка не дура, задумывается о вечном и конечном, вот и мучения у нее. А религия дает утешение. Пусть и фальшивое. А что может предложить атеизм? Сказать 16-летнему ребенку, что бога нет, после смерти небытие и мир нифига несправедлив?
Aurbo
06-10-2010, 07:50 PM
Что остаётся послe человека? Остаётся память.смерть финальнa.Пока доказательств жизни после смерти не получено.Почему? Потому что её нет.
Это вопрос веры,а не знания.
Свинка-бу
06-10-2010, 07:53 PM
а почемы вы это у форума, а не у ребенка спрашиваете?
у меня родители верующие, я атеистка.
всегда была.
вне зависимости.
спросите ребенка, чего ей хочется, в церковь ходить, быть как все?
если быть как все, то купите ей сумочку от джуси кутюр и пусть не страдает ерундой.
pomorin
06-10-2010, 07:55 PM
Девочка должна не ломать свою хорошенькуй головку и не портить глазкиц,читая всякую чепуху. Кто её замуж потм возьмёт ,очкастую? Её надо учить готовить, вести дом, слушаться старших. Поиски истины - это не женское дело. Место женщины - на кухне.
:leader: И фигли? Много девочек вас послушалось?
Чикага
06-10-2010, 07:55 PM
у меня были приятели. приехали в канаду рожать, в россии не получалось. родили мальчишку и покрестили. через полгода где то, папашка пошел покрестился. спорить о религии дело совершенно бестолковое, но ребенок я думаю должен быть крещен и не столько из страха сколько из любви. поговори с мужем или спроси родителей где их крестили (какой веры). если православной, то в торонто есть замечательная церковь и воскресная детская школа на хенри вроде. недалеко от университета. нормальный батюшка и в бейсменте всяческие посиделки с блинами.
Aurbo
06-10-2010, 07:57 PM
:леадер: И фигли? Много девочек вас послушалось?
(Это мне так мама и папа внушали..особенно папа..):rolleyes:
Я их люто возненавидела и впоследствии перестала общаться вообще.
Свинка-бу
06-10-2010, 07:57 PM
ребенок я думаю должен быть крещен и не столько из страха сколько из любви.
какое отношение любовь имеет к крещению?
Bibob3d
06-10-2010, 07:58 PM
Дело не в невозможности или возможности доказать наличие бога. Кстати Таксиль не доказывает, про чисто придирается к мелким деталям и несоответствиям. Скорее не о том, что бога нет, а о том, что эти книги написаны неграмотными людьми. Но не это главное. Дело в том, что нечего дать взамен. Коммунизм отменили, бога тоже, осталась пустота. А девочка не дура, задумывается о вечном и конечном, вот и мучения у нее. А религия дает утешение. Пусть и фальшивое. А что может предложить атеизм? Сказать 16-летнему ребенку, что бога нет, после смерти небытие и мир нифига несправедлив?Это уже одна из причин, по которой этим книгам нельзя верить :rolleyes:
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 07:59 PM
Что остаётся послe человека? Остаётся память.смерть финальнa.Пока доказательств жизни после смерти не получено.Почему? Потому что её нет.
Это вопрос веры,а не знания.
Ага, скажите это 16ти летней впечатлительной девочке и обеспечте ее на несколько лет вперед panic attacks. Здесь не о личных верованиях или невериях тема, в о том, как облегчить метания ребенку.
Чикага
06-10-2010, 07:59 PM
какое отношение любовь имеет к крещению?
прямое.
Bibob3d
06-10-2010, 08:00 PM
Это вопрос веры,а не знания.В "Короле Льве" было про круг жизни :)
pomorin
06-10-2010, 08:02 PM
(Это мне так мама и папа внушали..особенно папа..):rolleyes:
Я их люто возненавидела и впоследствии перестала общаться вообще.
Воть.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:03 PM
Это уже одна из причин, по которой этим книгам нельзя верить :rolleyes:
Who the hell cares, дело не в безграмотности авторов, а в том, что думающему и чувсвующему ребенку нечего предложить взамен. Религия предлагает комфорт душе, и девочка хочет верить хоть во что-то.
ZayacBo
левел ап
Yurcha
прямое.
не вижу связи
pomorin
06-10-2010, 08:04 PM
прямое.
Никакого. Отменив плотскую любовь, христиане начали свистеть про любовь ихнего бога к людям. Типа замены одного инстинкта на условный рефлекс.
Чикага
06-10-2010, 08:05 PM
не вижу связи
ну пока не видите... гром не грянет - мужик не перекрестица
\ох не узнал)))
Yurcha
06-10-2010, 08:05 PM
у меня были приятели. приехали в канаду рожать, в россии не получалось. родили мальчишку и покрестили. через полгода где то, папашка пошел покрестился. спорить о религии дело совершенно бестолковое, но ребенок я думаю должен быть крещен и не столько из страха сколько из любви. поговори с мужем или спроси родителей где их крестили (какой веры). если православной, то в торонто есть замечательная церковь и воскресная детская школа на хенри вроде. недалеко от университета. нормальный батюшка и в бейсменте всяческие посиделки с блинами.
если родители христиане, то надо крестить ребёнка, чтоб знал свои корни
ZayacBo
06-10-2010, 08:06 PM
Who the hell cares, дело не в безграмотности авторов, а в том, что думающему и чувсвующему ребенку нечего предложить взамен. Религия предлагает комфорт душе, и девочка хочет верить хоть во что-то.
ей нинужен комфорт душе. ей нужна компания для веселья и некий намек на смысл всего проиходящего
Свинка-бу
06-10-2010, 08:06 PM
прямое.
а. вы один из этих... извините.
а почему не в мечеть, синагогу, хостел какой?
почему в церковь?
если родители атеисты.
Чикага
06-10-2010, 08:07 PM
если родители христиане, то надо крестить ребёнка, чтоб знал свои корни
жил теми корнями...
Bibob3d
06-10-2010, 08:08 PM
Who the hell cares, дело не в безграмотности авторов, а в том, что думающему и чувсвующему ребенку нечего предложить взамен. Религия предлагает комфорт душе, и девочка хочет верить хоть во что-то.По-моему, все началось не с того, что ребенку что-то надо, а атеизм ничего не предлагает, а с того, что люди очень плохо воспринимали ее атеизм. Вот это очень плохо. Если бы ее не спрашивали, может она бы об этом и не думала
А что предлагает атеизм? Живи полной жизнью, радуйся ей, она у тебя одна, не ограничивай себя мыслями о том, что будет после смерти, ты здесь и сейчас
ZayacBo
06-10-2010, 08:08 PM
а если не крестить то ребенок автоматически не будет знать корней?
sharik
06-10-2010, 08:09 PM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе
штампы будут ставить только [narrow-minded people], такчто из-за этого вести её в церковь не стоит, лучше уж она будет вне общества тогда. А то сегодня они штампят атеистов, завтра, блондинов, послезавтра людей с неоправильным привкусом
А она, что ходит в религиозную школу, что так часто спрашивают про бога? если живёшь в большом городе, обычно дети заняты кружками, спортом, подготовкой к поступлениям в вузы, ну или пянками и гулянками, от школы зависит.
Ни у кого из знакомых проблем с религией както не было...
Интересный топик вообще-то, если жить в узкоj комьюнити, где в сурбебс, где все ходят в церковь, наверно очень аппликбл
Чикага
а. вы один из этих... извините.
а почему не в мечеть, синагогу, хостел какой?
почему в церковь?
если родители атеисты.
нужно спросить родителей, если сами не крещеные... вид религии роли не играет, но лучше блюсти традицию по рождению
ZayacBo
По-моему, все началось не с того, что ребенку что-то надо, а атеизм ничего не предлагает, а с того, что люди очень плохо воспринимали ее атеизм. Вот это очень плохо. Если бы ее не спрашивали, может она бы об этом и не думала
А что предлагает атеизм? Живи полной жизнью, радуйся ей, она у тебя одна, не ограничивай себя мыслями о том, что будет после смерти, ты здесь и сейчас
он скорей свидетельство в полнейшей дремучести во всех этих вопросах.
именно поэтому проповедники так и налетают. им же чем дремучей, тем кажется легче заманить к себе жертву.
NOTaVIRGIN
ей нинужен комфорт душе. ей нужна компания для веселья и некий намек на смысл всего проиходящего
Если девочка пишет записки богу и разбрасывает так, чтобы мама увидела, то ей нужен именно комфорт в душе и она действительно мучается. И новыми ботинками, новыми друзчями это не решить. Можно заглушить, но нужно ли.
Aurbo
06-10-2010, 08:10 PM
Ага, скажите это 16ти летней впечатлительной девочке и обеспечте ее на несколько лет вперед паниц аттацкс. Здесь не о личных верованиях или невериях тема, в о том, как облегчить метания ребенку.
Мы вроде на "ты" были..
Пусть "впечатлительная девочка"сам ищет свой путь,да! А что я там ей скажу..сосед скажет...учительница в школе..и т.д - дело девятое.
Я своих орлов научила главному : критически мыслить и ничего не принимать на веру, не совершать поступки потому что "все так делают", находить связь между фактами и не верить дешёвой пропаганде.
В 16 лет дети уже знают,что Санта Клауса нет.
Помну,меня спрашивал младший сын,кгда ему было шесть лет:
-А где мой папа?
- Папа умер.
_А когда он ко мне придет?
- Никогда.
-Почему?
-Он умер..он никогда не придет,его нету с нами.
Сначла он опечалился,а потом понял. Надо было врать? Извините...
Yurcha
06-10-2010, 08:11 PM
жил теми корнями...
тру-тру...нефик мешаться
Bibob3d
06-10-2010, 08:12 PM
штампы будут ставить только [narrow-minded people], такчто из-за этого вести её в церковь не стоит, лучше уж она будет вне общества тогда. А то сегодня они штампят атеистов, завтра, блондинов, послезавтра людей с неоправильным привкусом:ladush:
Чикага
06-10-2010, 08:12 PM
тру-тру...нефик мешаться
ну да...
\чо ж ты такая страшненькая то....?))))
Yurcha
06-10-2010, 08:13 PM
ну пока не видите... гром не грянет - мужик не перекрестица
\ох не узнал)))
Давно не виделись
Bibob3d
06-10-2010, 08:13 PM
он скорей свидетельство в полнейшей дремучести во всех этих вопросах.
именно поэтому проповедники так и налетают. им же чем дремучей, тем кажется легче заманить к себе жертву.Это они так думают. Еще они думают, что мы сатанисты. Я когда-то тоже верил, так что мой выбор вполне осознан и немного я в этом разбираюсь
Чикага
06-10-2010, 08:14 PM
Давно не виделись
лет сто пожалуй...))))
Bibob3d
Если девочка пишет записки богу и разбрасывает так, чтобы мама увидела, то ей нужен именно комфорт в душе и она действительно мучается. И новыми ботинками, новыми друзчями это не решить. Можно заглушить, но нужно ли.Если она разбрасывает записки, она хочет показать, что ее что-то troubles
Yurcha
ну да...
\чо ж ты такая страшненькая то....?))))
У меня душа красивая :kos:
ZayacBo
Если девочка пишет записки богу и разбрасывает так, чтобы мама увидела, то ей нужен именно комфорт в душе и она действительно мучается. И новыми ботинками, новыми друзчями это не решить. Можно заглушить, но нужно ли.
ты че, религиозная маньячка штоль?
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:15 PM
Мы вроде на "ты" были..
Пусть "впечатлительная девочка"сам ищет свой путь,да! А что я там ей скажу..сосед скажет...учительница в школе..и т.д - дело девятое.
Я своих орлов научила главному : критически мыслить и ничего не принимать на веру, не совершать поступки потому что "все так делают", находить связь между фактами и не верить дешёвой пропаганде.
В 16 лет дети уже знают,что Санта Клауса нет.
Помну,меня спрашивал младший сын,кгда ему было шесть лет:
-А где мой папа?
- Папа умер.
_А когда он ко мне придет?
- Никогда.
-Почему?
-Он умер..он никогда не придет,его нету с нами.
Сначла он опечалился,а потом понял. Надо было врать? Извините...
Мальчики и девочки в этом возрасте совершенно разные существа. И топорно отвечать ребенку на вопросы не исключает того, что он(а) перестанет ими задаваться. Она просто перестанет спрашивать у тех, кто дает подобные ответы. В 16 лет только дегенераты верыят в Санту и Тус Фэари. Вопросы и проблемы ребенка нужно решать на том уровне, на котором их сложность. Можно себя успокаивать, закрываться от проблем ребенка, можно на все ее вопросы и проблемы сказать - иди погуляй с подружками. Это ничего не решит, а загонит проблему еще глубже.
Aurbo
06-10-2010, 08:16 PM
Религия предлагает комфорт душе, и девочка хочет верить хоть во что-то.
Ну да, ну да - не зря говорилил Маркс. что религия - опиум для народа.
Духовный рост нельзя проделать за человека. Дети долзны вырасти сами.А сказки? Не знаю...
ZayacBo
06-10-2010, 08:16 PM
Это они так думают. Еще они думают, что мы сатанисты. Я когда-то тоже верил, так что мой выбор вполне осознан и немного я в этом разбираюсь
главно никому не говорить что ты этот, атеист. а то потом придется разгонять проповедников метлой. они налетают аки мухи на медок, едва лишь прослышав сладкое для их чутких ушей слово.
sharik
06-10-2010, 08:17 PM
ботинками не решитьсья, но и религией тоже.
Религия даёт комфорт и секьюирти но это [false sense of security]...
И "божечка любит нас все" конечно звучит успокаивающе, но в конце если сам не пошевелишься --не будет тебе так уж комфортно.
Вот это и надо както мягко разьяснить ребёнку, и надо чтобы ребёнок верил в родителей, себя, тогда и не нужны будут записки богу, можно будет просто поговорить с родителями, но похоже этот траст к родителям уже утерен, вернуть наверно можно, но [will take time]
Bibob3d
06-10-2010, 08:18 PM
главно никому не говорить что ты этот, атеист. а то потом придется разгонять проповедников метлой. они налетают аки мухи на медок, едва лишь прослышав сладкое для их чутких ушей слово.Если они убедительно ответят, почему в Библии ничего нету про динозавров, то я подумаю над их предложением :rolleyes:
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:18 PM
ты че, религиозная маньячка штоль?
У меня сложные отношения с религией, я не верю в того бога, которого преподносят известные мне религии и философии. Но я не отрицаю его наличие так же. Но мой уровень веры/неверия не поможет этому ребенку. Мне было бы легче жить, если бы я верила. Но я не верю, я не принимаю ничего без черких доказательств, это моя проблема.
Aurbo
06-10-2010, 08:21 PM
Мальчики и девочки в этом возрасте совершенно разные существа. И топорно отвечать ребенку на вопросы не исключает того, что он(а) перестанет ими задаваться. Она просто перестанет спрашивать у тех, кто дает подобные ответы. В 16 лет только дегенераты верыят в Санту и Тус Фэари. Вопросы и проблемы ребенка нужно решать на том уровне, на котором их сложность. Можно себя успокаивать, закрываться от проблем ребенка, можно на все ее вопросы и проблемы сказать - иди погуляй с подружками. Это ничего не решит, а загонит проблему еще глубже.
Я чувствую себя польщённой - мне 15 летний пока задаёт вопросы...
Я ему говорю,что христианство - это мировоззрение и философия, которую надо знать. Что Евангелие не имееет "глупостей" и протоворечий, если принимать его как легенду.Что Иисус Христос был великй прорoк,а чей он был сын - какая разница? Главное,что он сказал,в эпоху,когда людей львам в цирке скармливали: "Любите друг друга, урод ы! Вы ж в натуре люди.. а не звери.."
pomorin
06-10-2010, 08:21 PM
Если девочка пишет записки богу и разбрасывает так, чтобы мама увидела, То девочка пишет записки не богу, а маме.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:22 PM
И "божечка любит нас все" конечно звучит успокаивающе, но в конце если сам не пошевелишься --не будет тебе так уж комфортно.
Вот это и надо както мягко разьяснить ребёнку, и надо чтобы ребёнок верил в родителей, себя, тогда и не нужны будут записки богу, можно будет просто поговорить с родителями, но похоже этот траст к родителям уже утерен, вернуть наверно можно, но [will take time]
Значит нужен хороший терапист. Девочка впечатлительная, сама такой была. Те ответы, что мне предложили, меня не устраивали. Если душа ищет серьезных ответов на илосоские вопросы, то нужен кто-то или что-то, что даст комфорт, но это-то нужно дать однозначно. Иначе будет собственные эксперименты.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:23 PM
То девочка пишет записки не богу, а маме.
Девочка хочет с мамой поговорить о боге, а у мамы нет четких ответов.
Aurbo
06-10-2010, 08:24 PM
У меня сложные отношения с религией, я не верю в того бога, которого преподносят известные мне религии и философии. Но я не отрицаю его наличие так же. Но мой уровень веры/неверия не поможет этому ребенку. Мне было бы легче жить, если бы я верила. Но я не верю, я не принимаю ничего без черких доказательств, это моя проблема.
Диагноз:агностик.
Таких много, это нормально.
Bibob3d
Я ему говорю,что христианство - это мировоззрение и философия, которую надо знать. Что Евангелие не имееет "глупостей" и протоворечий, если принимать его как легенду.Что Иисус Христос был великй прорoк,а чей он был сын - какая разница? Главное,что он сказал,в эпоху,когда людей львам в цирке скармливали: "Любите друг друга, урод ы! Вы ж в натуре люди.. а не звери.."Я не думаю, что он был пророком. Скорее философом или шизанутым. Но вещи говорил правильные. Правда они могли идти в разрез религии, и его за это кокнули :rolleyes:
Yurcha
лет сто пожалуй...))))
вечно ты мне льстишь
Aurbo
06-10-2010, 08:25 PM
Я не думаю, что он был пророком. Скорее философом или шизанутым. Но вещи говорил правильные. Правда они могли идти в разрез религии, и его за это кокнули :роллеыес:
Да он еретик был страшный.Объявил себя машиахом..надо же.
NOTaVIRGIN
Я ему говорю,что христианство - это мировоззрение и философия, которую надо знать. Что Евангелие не имееет "глупостей" и протоворечий, если принимать его как легенду.Что Иисус Христос был великй прорoк,а чей он был сын - какая разница? Главное,что он сказал,в эпоху,когда людей львам в цирке скармливали: "Любите друг друга, урод ы! Вы ж в натуре люди.. а не звери.."
Чтобы вы не говорили, пусть даже кто-то посчитает это полным бредом, хорошо, если это удовлеетворяет вашего ребенка, и он спокойно спит по ночам. Это самое главное.
Bibob3d
Девочка хочет с мамой поговорить о боге, а у мамы нет четких ответов.Значит маме надо подготовить ответы (а они есть, и если не абсолютно четкие, то точно более четкие, чем у верующих), а не тупо сдаваЦЦа :34:
ZayacBo
06-10-2010, 08:26 PM
какие могут быть доказательства в сфере чистейшей интуиции.
опять таки. утешение и комфорт нужны сирым и убогим. в 16 лет себя если чуйствуешь сирым и убогим, то надо чето делать. чей-то такое решительное и лучше нерелигиозное. потому что там ваще в убожество вгонют. залезешь в религиозно-тоталитарную секту, потом фиг выберешься. вот чего следует избегать всеми силами, так это тоталитарных сект.
а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смыслом.
Aurbo
06-10-2010, 08:29 PM
Чтобы вы не говорили, пусть даже кто-то посчитает это полным бредом, хорошо, если это удовлеетворяет вашего ребенка, и он спокойно спит по ночам. Это самое главное.
Я осознаю свою небольшую роль в развитит моего сына.Инфо он берёт без меня, ко мне приходит за кларификацией .
Моя идея таковa - бога нет.Всё в нутри человека.Каждый человек может сказать о себе:"аз есмь альфа и омега", только не все это знают.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:31 PM
опять таки. утешение и комфорт нужны сирым и убогим. в 16 лет себя если чуйствуешь сирым и убогим, то надо чето делать. чей-то такое решительное и лучше нерелигиозное. потому что там ваще в убожество вгонют. залезешь в религиозно-тоталитарную секту, потом фиг выберешься. вот чего следует избегать всеми силами, так это тоталитарных сект.
а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смыслом.
А почему именно сирым или убогим. Ребенок развивается, задается глобальными вопросами. Это хорошо, значит мозг ранотает, и это плохо, родители не знают что сказать и им нечего предложить взамен. Секты и любая организованная религия не ответ. Нужен терапист и паралельно филосоские книги, от Платона до Канта.
mineral
06-10-2010, 08:34 PM
Дело не в невозможности или возможности доказать наличие бога. Кстати Таксиль не доказывает, про чисто придирается к мелким деталям и несоответствиям. Скорее не о том, что бога нет, а о том, что эти книги написаны неграмотными людьми. Но не это главное. Дело в том, что нечего дать взамен. Коммунизм отменили, бога тоже, осталась пустота. А девочка не дура, задумывается о вечном и конечном, вот и мучения у нее. А религия дает утешение. Пусть и фальшивое. А что может предложить атеизм? Сказать 16-летнему ребенку, что бога нет, после смерти небытие и мир нифига несправедлив?
От чего сейчас молодоой девочке утешаться и мучиться??? Она сейчас наслаждается миром...
Ну, да, свобода выбора, конечно-же... Тогда и наркотиков ей надо дать, чтоб она сама выбрала, что лучше...
Какая в этом возрасте свобода выбора??? Каких семян накидают, такие и взойдут... Сейчас бы на пушечный выстрел к религии не подпускал... А вот вырастет, пущай решает...
ZayacBo
06-10-2010, 08:34 PM
А почему именно сирым или убогим. Ребенок развивается, задается глобальными вопросами. Это хорошо, значит мозг ранотает, и это плохо, родители не знают что сказать и им нечего предложить взамен. Секты и любая организованная религия не ответ. Нужен терапист и паралельно филосоские книги, от Платона до Канта.
терапист то зачем? терапист нужен если человек психбольной. а если человек не психбольной то терапист это лишнее. помоему так. и зачем платон и кант? они то здесь при чем, эти двое нудных стариканов? повеселей надо чего нибудь.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:35 PM
Я осознаю свою небольшую роль в развитит моего сына.Инфо он берёт без меня, ко мне приходит за кларификацией .
Моя идея таковa - бога нет.Всё в нутри человека.Каждый человек может сказать о себе:"аз есмь альфа и омега", только не все это знают.
Это ваше личное мнение, для кого-то этого мало, для кого-то много. Но мы говорим не о нас с вами и не о других, которые здесь щеголяют оттенками мнений о боге или его отсутствии.
Тема о ребенке, который мучается. Этий девочке все равно что думаем о боге мы с вами. И то, что предлагают родители, друзья и школа, мало.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:36 PM
терапист то зачем? и нафига платон и кант? они то здесь при чем, эти двое?
Терапист, чтобы успокоить ребенка, показать ей, что она не одна такими вопросами задается, что это нормально для мыслящего человека. Терапист, это не психиатр, рдли вы не знаете разницы, не говорите о том, о чем не имеете понятия. В данной ситуации лучше терапист, чем батюшка.
Предложите других авторов.
ZayacBo
06-10-2010, 08:39 PM
Терапист, чтобы успокоить ребенка, показать ей, что она не одна такими вопросами задается, что это нормально для мыслящего человека.
да, пусть божественную комедию прочитает. и еще фауста. куда как веселей чем этих нудных кантов читать. и этих извращенческих древних греков.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:40 PM
да, пусть божественную комедию прочитает. и еще фауста.
Не смешно.
pomorin
06-10-2010, 08:44 PM
Это плохо. Я уже давал совет - познакомить с древними мифами. Для разнообразия. И понятия, что не на одном божке свет клином сошелся. Это - недоработка мамы или папы. Умом понимают, что в бога верить не есть хорошо, а словами выразить не могут.
ZayacBo
06-10-2010, 08:45 PM
Не смешно.
а это не был анекдот, чтоб от него смеятся.
это очень известные и великие литературные произведения,
которые
а) интересные и
б) дают мозгу определенную устойчивость против проповедей
совсем уж нахальных проповедников, коих сегодня пруд пруди.
в) в возрасте 16 лет прочтутся на ура, в отличие от дедушки канта.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:45 PM
Данте был очень религиозным человеком, подверженный видениям в состоянии религиозного экстаза. Круги ада и жуткие детали того как, почему и за что мучаются грешники он считал божественным откровением. И вы считаете, что это нужно читать 16ти летней девочке? Почитайте это своим детям и если вас потом не обвинят в абьюзе, то радуйтесь.
pomorin
06-10-2010, 08:48 PM
Нужен терапист и паралельно филосоские книги, от Платона до Канта. А терапист для чего? Да и философские книги - только быстрее в объятия ксендзов кинут.. :)
Нужны правильно поставленные вопросы. А уж как их сформулировать..
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:49 PM
Кстати, нахальные проповедники не ходят толпами по улицам и не привязываются к неокрепшим душам как сексуальные маньяки. Проблема не во внешнем влиянии, а в закономерным вопросах, которые возникают в процессе взросления.
ZayacBo
06-10-2010, 08:50 PM
Данте был очень религиозным человеком, подверженный видениям в состоянии религиозного экстаза. Круги ада и жуткие детали того как, почему и за что мучаются грешники он считал божественным откровением. И вы считаете, что это нужно читать 16ти летней девочке? Почитайте это своим детям и если вас потом не обвинят в абьюзе, то радуйтесь.
ты вообще книгу читала? мне так кажется что даже не пыталась.
я конечно понимаю что у людей бывает разное восприятие. но чтоб до такой степени видеть в книге фигу вместо смысла.
sharik
06-10-2010, 08:51 PM
я думаю, что чётких ответов и у божьих слуг не будет, на то она и религия, очень рассплывчата. Ей только раскажут как "они" понимают религию, а интерпретайшн не всегда может быть наилучшим для девочки
Терапевт? может, но я всётаки за то чтобы родители говорили с ней, а незнакомый человек, разве что только у девочки совсем нет траста и респекта родителям.
Тогда может быть лучший вариант друг семьи/родтсвенник/знакомый, кому и девочка доверяет и родители, имхо.
mineral
06-10-2010, 08:51 PM
я думаю, что чётких ответов и у божьих слуг не будет, на то она и религия, очень рассплывчата. Ей только раскажут как "они" понимают религию, а интерпретайшн не всегда может быть наилучшим для девочки
Терапевт? может, но я всётаки за то чтобы родители говорили с ней, а незнакомый человек, разве что только у девочки совсем нет траста и респекта родителям.
Тогда может быть лучший вариант друг семьи/родтсвенник/знакомый, кому и девочка доверяет и родители, имхо.
Это пять... Согласен 100%.
pomorin
06-10-2010, 08:52 PM
а это не был анекдот, чтоб от него смеятся.
это очень известные и великие литературные произведения,
которые
а) интересные и
б) дают мозгу определенную устойчивость против проповедей
совсем уж нахальных проповедников, коих сегодня пруд пруди.
в) в возрасте 16 лет прочтутся на ура, в отличие от дедушки канта.
Вот именно. Попы учат, что кроме нынешнего бога никого больше не было. Заповедь номер один: "Да не будет у тебя бога, кроме меня одного". Это уже - нонсенс. Вот бы и детям это преподнести. Понятно, что евреи подписались за избранность рыть за него, а остальные - за что? :)
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:52 PM
А терапист для чего? Да и философские книги - только быстрее в объятия ксендзов кинут.. :)
Нужны правильно поставленные вопросы. А уж как их сформулировать..
Терапист помогает в любом возрасте и с любыми проблемами. Лучше с ним, чем без него, в этом нет ничего постыдного, страшного или нездорового. Вопросы уже есть, ребенок их задает и ими задается. Вы предлагаете ей сказать, поставь вопрос правильно, а потом поговорим? У вас какого возраста дети?
pomorin
06-10-2010, 08:54 PM
У вас какого возраста дети?
20 лет. :) И она, хоть и крещеная (со мной в один день - матери приятное сделал), к попам относится вполне прохладно, если не сказать больше.
ZayacBo
06-10-2010, 08:54 PM
Вот именно. Попы учат, что кроме нынешнего бога никого больше не было. Заповедь номер один: "Да не будет у тебя бога, кроме меня одного". Это уже - нонсенс. Вот бы и детям это преподнести. Понятно, что евреи подписались за избранность рыть за него, а остальные - за что? :)
елы палы, да тут у всех религиозное обострение.
доунт ворри, би э хеппи нау. с одним богом - дешевле выходит. вот они для этого монотеизм и придумали, чтоб меньше храмов содержать.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:56 PM
У слуг божьих как раз будут все ответы, их учат на все вопросы отвечать. Они ловцы душ и вполне профессиональные. Терапист, это не терапевт, а психолог(не психиатр), который тоже профессионально помогает решить вопросы души, сознания. Но в отличии от родственников и знакомых, он не навязывает своего мнения, а помогает самим находить ответы на вопросы.
pomorin
06-10-2010, 08:57 PM
с одним богом - дешевле выходит. вот они для этого монотеизм и придумали, чтоб меньше храмов содержать.
Ща... Дешевле. Вместо того, чтобы конкректному богу жертву принести, надо еще кучу прошлых грехов учитывать.. Грехи, кстати, - тоже еврейское монотеистическое изобретение.
ZayacBo
06-10-2010, 08:57 PM
У слуг божьих как раз будут все ответы, их учат на все вопросы отвечать. Они ловцы душ и вполне профессиональные. Терапист, это не терапевт, а психолог(не психиатр), который тоже профессионально помогает решить вопросы души, сознания. Но в отличии от родственников и знакомых, он не навязывает своего мнения, а помогает самим находить ответы на вопросы.
ладно, колись, сколько в месяц тратишь на тераписта?
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 08:58 PM
Да причем здесь евреи, их бог и ваше к ним отношение.
pomorin
06-10-2010, 08:58 PM
Ага! :) Видет я этих терапистов... Жулик на жулике!
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:01 PM
У меня страховка покрывает. И не нахожу в этом ничего смешного или стыдного. Тяжело найти умного тераписта, которому можно доверять. А детских и подростковых очень много и очень много хороших. СУществует много отличных теорий, по которым работают подростковые психологи. Нам повезло, что наши дети живут в такое время, когда на них не постявят клеймо идиота, если их волнуют проблемы бога, души и их места в этом мире.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:02 PM
Вранье, значит не у одного не были.
pomorin
06-10-2010, 09:03 PM
Да причем здесь евреи, их бог и ваше к ним отношение. Потому что ныне воспеваемый и, типа, единственный бог - еврейский. Именно. И Тора - это Ветхий Завет по христиански.
Христианство и мусульманство - это переложения иудаизма для западных и восточных варваров. И продвижение договора иудеев с мелким вавилонско - шумерско - аккадским божком с кучей имен. Отчего они свинтили из Вавилона аж до Египта и так далее.. И что древневавилонские мифы под одного божка переписали... Можно долго перечислять. Но, к делу это не относится. Это религиозные терки. К народам и нациям отношения не имеющие.
pomorin
06-10-2010, 09:04 PM
Вранье, значит не у одного не были. Как вы описали - психологи - видел. :) Я сам психолог тогда. :)
ZayacBo
06-10-2010, 09:04 PM
Ща... Дешевле. Вместо того, чтобы конкректному богу жертву принести, надо еще кучу прошлых грехов учитывать.. Грехи, кстати, - тоже еврейское монотеистическое изобретение.
ну не совсем нифига. грехи были с нами всегда. но их было много видов.
с разными словами их обозначающими. позже абрахамики придумали для них одно общее слово. которое позаимствовали у шумеров правда, но не важно. а потом христиане продвинули идею ада с раем, и все совсем испортилось, как мне кажется.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:05 PM
Потому что ныне воспеваемый и, типа, единственный бог - еврейский. Именно. И Тора - это Ветхий Завет по христиански.
Христианство и мусульманство - это переложения иудаизма для западных и восточных варваров. И продвижение договора иудеев с мелким вавилонско - шумерско - аккадским божком с кучей имен. Отчего они свинтили из Вавилона аж до Египта и так далее.. И что древневавилонские мифы под одного божка переписали... Можно долго перечислять. Но, к делу это не относится. Это религиозные терки. К народам и нациям отношения не имеющие.
И какое это имеет отношение к 16ти летней девочке, о которой говорится в этой теме?
ZayacBo
06-10-2010, 09:06 PM
У меня страховка покрывает. И не нахожу в этом ничего смешного или стыдного. Тяжело найти умного тераписта, которому можно доверять. А детских и подростковых очень много и очень много хороших. СУществует много отличных теорий, по которым работают подростковые психологи. Нам повезло, что наши дети живут в такое время, когда на них не постявят клеймо идиота, если их волнуют проблемы бога, души и их места в этом мире.
есть нечто ужасное в том что для того штоб поговорить о вопросах веры надо тащится на прием к психологу. йемоё. это жутко неправильно.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:06 PM
Как вы описали - психологи - видел. :) Я сам психолог тогда. :)
Тогда вопрос закрыт)))). Поговорите хотябы с 2мя, сотавьте мнение, а потом поливайте всех.
ZayacBo
06-10-2010, 09:07 PM
и вправду у них религиозное обострение.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:10 PM
есть нечто ужасное в том что для того штоб поговорить о вопросах веры надо тащится на прием к психологу. йемоё. это жутко неправильно.
С психологом можно говорить на любую тему, не обязательно о религии или боге. К нему не нужно тащиться, к нему идут добровольно. Юто независимый, не имеющий предпочтений профессионал, который никогда не будет давить своим мнением, давать свои советы и не в коем случае не осудит и не посмеется над вами. Он обучен тому, чтобы помоч вам найти внутренние резервы, помочь оценить проблему со стороны, найти разные варианты решения.
Aurbo
06-10-2010, 09:11 PM
Дайте детям вырасти! Облегчить муки..Кaкие мyки? Никаких мук нету... Это рост идёт...
mineral
06-10-2010, 09:12 PM
У меня как-то с детства были на все ответы... Где сам не разбирался, родители помогли...
К психологу, думаю, как и к богу, обращаются люди в депрессии или расшатанными нервами...
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:14 PM
Дайте детям вырасти! Облегчить муки..Кaкие мyки? Никаких мук нету... Это рост идёт...
А знаете какой уровень суицида у подростков, которым не помогли найти вопросы на ответы? Если ребенок задается вопросами и мучается без ответов, вы не можете ему сказать, вырасти, потом поговорим. Если мальчики в этом возрасте отвлекаются на всё, что связано с сексом, то девочки намного чувствительней и эмоциональней.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:17 PM
У меня как-то с детства были на все ответы... Где сам не разбирался, родители помогли...
К психологу, думаю, как и к богу, обращаются люди в депрессии или расшатанными нервами...
Вам повезло. Но к психологу идут обсуждать лпбые вопросы. Когда уже у людей пройдет предвзятое отношение к этой професии, что к психологу идут только больные. Другое название психолога или тераписта - аналитик. Он помогает проанализировать мелкие и крупные проблемы, он независим, unbiased, не советует, а помогает САМИМ найти ответы.
NOTaVIRGIN
06-10-2010, 09:18 PM
Ушла спать, кидайте в меня помидоры.
sharik
06-10-2010, 09:30 PM
С психологом можно говорить на любую тему, не обязательно о религии или боге. К нему не нужно тащиться, к нему идут добровольно. Юто независимый, не имеющий предпочтений профессионал, который никогда не будет давить своим мнением, давать свои советы и не в коем случае не осудит и не посмеется над вами. Он обучен тому, чтобы помоч вам найти внутренние резервы, помочь оценить проблему со стороны, найти разные варианты решения.
звучит патриотично, описание прям как не живого человека
Это как нек. женщины описывают своего мужчиину, он такой, да растакой, бла-бла...[and i'm yet to meet him]
Aurbo
06-10-2010, 09:34 PM
А знаете какой уровень суицида у подростков, которым не помогли найти вопросы на ответы? Если ребенок задается вопросами и мучается без ответов, вы не можете ему сказать, вырасти, потом поговорим. Если мальчики в этом возрасте отвлекаются на всё, что связано с сексом, то девочки намного чувствительней и эмоциональней.
Если есть реальные опасения,что подросток может покончить с собой из-за...ненайденных ответов на вопросы, то тут надо на на каунселинг, а в эмёрдженси . И на психотропные прпараты - в условиях стационара. Особенно если есть история психических заболеваний/суицида в прошлом.
А все остальные - девочки и мальчики - перебьются, перерастут.Кто-то забудет, кто-то пойдйт в универ изучать типа модерн философи..или ещё что.-нибудь гуманитарное...кто-то станет священником.
Дайте детям жить!!!
pomorin
06-10-2010, 09:50 PM
Тогда вопрос закрыт)))). Поговорите хотябы с 2мя, сотавьте мнение, а потом поливайте всех.
Извините. Я проработал в саппорте 14 лет и дофига там были, среди клиентов, молодые девчонки... Интырнет мы продавали. И мнения у меня хватает дофига и больше. Я могу вас проконсультировать, в чем у вас проблемы? :)
Про бога не спрашивайте.
pomorin
06-10-2010, 09:52 PM
С психологом можно говорить на любую тему, не обязательно о религии или боге. И потом говорят, что все американцы ипанулись на психологах. Сколько вы платите за визит? Или за вас страховка платит?
Извините.
pomorin
06-10-2010, 09:56 PM
ну не совсем нифига. грехи были с нами всегда. но их было много видов.
с разными словами их обозначающими. позже абрахамики придумали для них одно общее слово. которое позаимствовали у шумеров правда, но не важно. а потом христиане продвинули идею ада с раем, и все совсем испортилось, как мне кажется.
Ты не задумывался, почему про древневавилонские мифы мы ничего не знаем? Несмотря на то, что американские войска открыли в Багдаде афигенные залежи глиняных табличек?
Да просто потому что весь Ветхий Завет оказался бы спи**енным оотуда. Это был бы шиздец всей христианской вере! Которая была принята для того, чтобы рабов в узде держать "Вся власть - от бога". Это же оттуда поперло, от иудеев... Бог - он в душе. И, совсем не то, что стараются попы - замполиты впарить...
noodles
06-10-2010, 10:08 PM
Ты не задумывался, почему про древневавилонские мифы мы ничего не знаем? Несмотря на то, что американские войска открыли в Багдаде афигенные залежи глиняных табличек?
Да просто потому что весь Ветхий Завет оказался бы спи**енным оотуда. Это был бы шиздец всей христианской вере! Которая была принята для того, чтобы рабов в узде держать "Вся власть - от бога". Это же оттуда поперло, от иудеев... Бог - он в душе. И, совсем не то, что стараются попы - замполиты впарить...
Ты сторонник механистической теории Б....??
pomorin
06-10-2010, 10:16 PM
Ты сторонник механистической теории Б....?? Не, я сторонник того, что Б.. - это вообще типа туриста у муравейника. Который когда - то покурил и справил свои естественные нужности на муравейник и дальше пошел. А самые типа продвинутых (как они считают) муравьи начинают грузить остальных, что надо его слушаться и любить. Потому что, ежели бы тот турист не любил, то поубивал бы всех нафик! :)
Вот такая мазохизма выписывается.
:)
Ох, как я зол на эту тему...
Милька
06-10-2010, 11:36 PM
запишитесь к буддистам.
я б к бахайцам записалась
мне нравится цветы выращивать как раз
Милька
06-10-2010, 11:43 PM
нужно спросить родителей, если сами не крещеные... вид религии роли не играет, но лучше блюсти традицию по рождению
я крещеная
муж бывший - еврей
дочь ходит в реформистскую синагогу
летом
в Канзасе у бабушки
работает в еврейском лагере
в бога не верит
как в такового
но кучкуется с другими
детям порой нужно такое определение
к какому лагерю прибиться
Odinokiy_Ostrov
06-10-2010, 11:46 PM
муж бывший еврей
Я сегодня усталая, и поэтому соображую медленно. Сижу и думаю, как это "бывший еврей". Через пару минут сообразила, что муж стал бывшим, а евреем, вероятнее всего, остался. :lol:
Aurbo
06-10-2010, 11:48 PM
казнить нельзя помиловать
Aurbo
06-10-2010, 11:51 PM
В Онтэрио педагоги с дипломами без мыла лезут в католическую церковь..лишь бы работу получить в [Catholic S chool Board]...и не стыдно нисколько...
Милька
06-10-2010, 11:55 PM
Я сегодня усталая, и поэтому соображую медленно. Сижу и думаю, как это "бывший еврей". Через пару минут сообразила, что муж стал бывшим, а евреем, вероятнее всего, остался. :lol:
:8: поправила))
pomorin
06-11-2010, 12:09 AM
я б к бахайцам записалась
мне нравится цветы выращивать как раз
Я как - то пересекался с буддистами.. Блин. Они меня спросили "Путин - это хорошо?"
И это после того, что я обувь снял при входе! Вот звери! :)
Милька
06-11-2010, 12:18 AM
Я как - то пересекался с буддистами.. Блин. Они меня спросили "Путин - это хорошо?"
И это после того, что я обувь снял при входе! Вот звери! :)
бахайцы - не буддисты
Aurbo
06-11-2010, 12:23 AM
Три года назад мой сын с юным "предпринимателем" того же возраста организовали [fake religion] под названием нанаизм и ходили по домам с банкой собирать пожертвования на построение храма в Виннипеге.
Удивительно, но они собрали..двадцать долларов.Возмущённы граждане привели мошенников к родителям. Потом мы ходили по домам ,извинялись и раздавали двдцать доллров ,собранных неправедным путём....
pomorin
06-11-2010, 12:28 AM
бахайцы - не буддисты Мей би. Я не копенгаген.
Да я чего, интересловался, чтоль, что к чему? Они попросили разуться - я сделал. С другой стороны, меня как - то попросили разуться - я наотрез отказался. Ибо - по требованиям техники безопасности. Не дай бог мне что - то на ногу упадет или наоборот? Подействовало. Вон оно как.
pomorin
06-11-2010, 12:29 AM
Удивительно, но они собрали..двадцать долларов.Возмущённы граждане привели мошенников к родителям. Потом мы ходили по домам ,извинялись и раздавали двдцать доллров ,собранных неправедным путём....
Вы живете в счастливом месте! :)
Aurbo
06-11-2010, 12:31 AM
Вы живете в счастливом месте! :)
Больше не.А что?
pomorin
06-11-2010, 12:32 AM
Больше не.А что?
Чей - то "больше не"?
Aurbo
06-11-2010, 12:34 AM
Чей - то "больше не"?
Не в Виннипеге..[what is your point?]
Милька
06-11-2010, 12:40 AM
Мей би. Я не копенгаген.
Да я чего, интересловался, чтоль, что к чему? Они попросили разуться - я сделал. С другой стороны, меня как - то попросили разуться - я наотрез отказался. Ибо - по требованиям техники безопасности. Не дай бог мне что - то на ногу упадет или наоборот? Подействовало. Вон оно как.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B8
Основные принципы вероучения Бахауллы
1.Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
2.Самостоятельный поиск истины каждым верующим;
3.Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
4.Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
5.Значимость и необходимость всеобщего образования;
6.Осуществление равноправия мужчин и женщин;
7.Устранение крайних форм бедности и богатства;
8.Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
9.Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
10.Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
11.Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
12.Отказ от фанатизма
13.Отказ от азартных игр
14.Отказ от употребления алкоголя или наркотиков. За исключением предписанного врачом.
pomorin
06-11-2010, 12:43 AM
Не в Виннипеге..[what is your point?]
Да так просто.
Aurbo
06-11-2010, 12:49 AM
Да так просто.
а,ну..проходите мимо...
Ставит. Пусть с заумным видом говорит - что она "трансперсональный экуменический агностик". Они очень долго будут думать - а кто это такие...Она как раз успеет школу без проблем (при)кончить. :grum:
Это ЖЕСТЬ. И главное не грешит против истины:)
Bibob3d
06-11-2010, 02:46 AM
Тема о ребенке, который мучается. Этий девочке все равно что думаем о боге мы с вами. И то, что предлагают родители, друзья и школа, мало.Тема о ребенке, который ничем таким не мучался до того, как на него начали косо смотреть за то, что он не верит в бога, вот о чем тема. И мучаеЦЦа ребенок теперь из-за ипанутых особо-верующих, а не из-за того, что мама и папа ответить на вопросы не могут
Aurbo
06-11-2010, 02:50 AM
Тема о ребенке, который ничем таким не мучался до того, как на него начали косо смотреть за то, что он не верит в бога, вот о чем тема. И мучаеЦЦа ребенок теперь из-за ипанутых особо-верующих, а не из-за того, что мама и папа ответить на вопросы не могут
пусть она назад в Россию катит,мученица,ага. Терпеть не могу выдуманные страдалки ..от нефиг делать,что ли.
Bibob3d
06-11-2010, 02:55 AM
пусть она назад в Россию катит,мученица,ага. Терпеть не могу выдуманные страдалки ..от нефиг делать,что ли.Ты про кого?
Aurbo
06-11-2010, 03:00 AM
Ты про кого?
а ты?
Bibob3d
06-11-2010, 03:00 AM
а ты?Я про дочку :rolleyes:
Aurbo
06-11-2010, 03:07 AM
Я про дочку :роллеыес:
и я тоже.
смотри..у Короленко,"Без языка" иммигранты везли с сопой свитки,смазные самоги и шапки из овчины.
Сейчас везут..комплекс жертвы.
"Не принимают..подумают,что плохая..быть,как все" и т.п.
Если школьница не сможет"подсториться" и "стать ,ка квсе", то для неё это катастрофа..особенно,когда дома мало толка от родителей. О папе и речи не идёт...Мать по своему любит дочку и прдлагает идеи..покреститиь,чтоб была как все...
Она так годик промучается и умотает назад,в привычную среду - таки я видела очень много.
Bibob3d
06-11-2010, 03:18 AM
и я тоже.
смотри..у Короленко,"Без языка" иммигранты везли с сопой свитки,смазные самоги и шапки из овчины.
Если школьница не сможет"подсториться" и "стать ,ка квсе", то для неё это катастрофа..особенно,когда дома мало толка от родителей. О папе и речи не идёт...Мать по своему любит дочку и прдлагает идеи..покреститиь,чтоб была как все...
Она так годик промучается и умотает назад,в привычную среду - таки я видела очень много.Я считаю, что дочка ни в чем не виновата, никаких комплексов у нее бы не было, если бы не особо-верующие. Я не представляю, чтоб здесь нормальный человек спросил другого, верит ли тот в бога. Если еще учесть то, что ей говорили не рассказывать ничего родителям... Я бы их оградил от общества, не только от ребенка... А то, что она молитвы по комнате раскидывает, - это она явно с мамой хочет побеседовать на эти темы. Маме надо хорошо подготовиЦЦа и обьяснить ребенку, кто такие атеисты и почему они атеисты. Таким образом ребенок не будет чувствовать себя каким-то не таким и будет в состоянии обьяснить свою позицию по этому поводу. Но тех особо-верующих все равно надо в резервацию какую-то
Aurbo
06-11-2010, 03:27 AM
Она уже не ребёнок,а молодая девушка.Это мама её с итает маленькой ляленькой и относится ,как к младенчику.."покрестить"...Надо учить детей уму, умению постоять за себя,разбираться в людях и уметь говорить"нет".
А её дома учат"быть хорошей девочкой.."ни в коем случае не говорить грубостей - это неженственно"..."быть, как все"..а также во всё зависеть от мнения окружающих.
Она потенциальная жертва,её так воспитали.
ZayacBo
06-11-2010, 05:07 AM
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%91%Д0%Б0%Д1%85%Д0%Б0%Д0%Б8
1.Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
3.Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
4.Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
8.Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
9.Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
10.Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
11.Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
12.Отказ от фанатизма
13.Отказ от азартных игр
14.Отказ от употребления алкоголя или наркотиков. За исключением предписанного врачом.
елы палы а от форума они не требуют отказаться. фиг им, отказаться от водки?
да они с ума посходили
ATILLA
06-11-2010, 05:23 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B8
12.Отказ от фанатизма
13.Отказ от азартных игр
Очень милая вера. 7 пункт неясен, с бедностью понятно, а вот Гейтс на мой взгляд владеет своим состоянием немалым, может имеется крайняя степень применение богатства: как вживление платежных чипов, монополизм платежных систем, кредитный беспредел?
ATILLA
06-11-2010, 05:31 AM
елы палы а от форума они не требуют отказаться. фиг им, отказаться от водки?
да они с ума посходили
не перживай, мы тебе разрешаем пить водку и сидеть на форуме сколько угодно, там сказано про злоупотребление...тебе это не грозит:grum:
Князь
06-11-2010, 05:53 AM
Я сегодня усталая
А че усталая-то? Помогала иммиграционным властям грузить нелегалов для депортации? Есть тимуровцы в наше время! :grum:
ATILLA
06-11-2010, 05:55 AM
А че усталая-то? Помогала иммиграционным властям грузить нелегалов для депортации? Есть тимуровцы в наше время! :grum:
у тебя есть факты какие то или ты просто типа?
Князь
06-11-2010, 05:58 AM
у тебя есть факты какие то или ты просто типа?
Она из Америки готова всех выселить
pomorin
06-11-2010, 06:42 AM
а,ну..проходите мимо... взаимно.
High_Smily
06-11-2010, 06:48 AM
Она уже не ребёнок,а молодая девушка.Это мама её с итает маленькой ляленькой и относится ,как к младенчику.."покрестить"...Надо учить детей уму, умению постоять за себя,разбираться в людях и уметь говорить"нет".
А её дома учат"быть хорошей девочкой.."ни в коем случае не говорить грубостей - это неженственно"..."быть, как все"..а также во всё зависеть от мнения окружающих.
Она потенциальная жертва,её так воспитали.
Аурбо, она научена уму. Она умеет постоять за себя. Она не боится высказывать своё мнение и не только в кругу детей. В московской школе она постоянно себя или кого-то защищала от чего и ей доставалось бывало до слёз. Потому как нельзя там поперёк учителя. У неё обостненное чувство справедливости. Мы никогда не учили быть её "как все". Она гордится своей индивидуальностью и многогранностью. В 8 лет, когда бабушка пыталась ей чего-то объяснить она ответила - "Не надо вешать на меня ярлыков! Я личность многогранная!" так до конца лета бабушка её и звала "личность многогранная или завтракать". И здесь она такая же. Её знают все учителя и уважают.
Наше поонятие "хорошая девочка" заключается как раз в общечеловеческих понятии "хороший человек".
Аурбо, а ты в своём возрасте умеешь разбираться в людях? Ты уже не ошибаещься?...
И она не зависит от мнения окружающих настолько насколько это возможно в её возрасте.
Ну появился такой момент как религия... запнулась она о него... растерялась... просто хотелось помочь... а опыта нет в подобных скользких темах... вот и пришла... сюда...
Aurbo
06-11-2010, 06:57 AM
Да пройдёт у неё это..увлечётша чен-нибудь другим, или крестится и забудет.
High_Smily
06-11-2010, 06:58 AM
и я тоже.
Она так годик промучается и умотает назад,в привычную среду - таки я видела очень много.
Что за выводы, Аурбо??? офигеть... какой комплекс жертвы?!!!
Почему не принимают?!!! Её ещё как принимают! Она из школы не вылазит! На каникулах скучала по школе, что в России не случалось.
Вокруг неё всегда много народу. Она сама вокруг себя их собирает, организует на всяческие развлекухи... Ну ты ващще... по-моему ты тут свои комплексы описала...
И почему ты говоришь "о папе вообще речи не идёт"???? Просто он как раз философски смотрит на эти вещи... это я паникую... Он как раз и заметил что с ней что-то не то перед тем как она собралась к бабтистам... и разговорил её...
И почему ты решила. что мы собираемся обратно в Россию?... или она? Она точно нет. Навестить поедет конечно.
Карочи ты сейчас похожа на тех кто говорит "понаехали тут"... столько спеси... фу
High_Smily
06-11-2010, 07:03 AM
Да, они умеют завлекать.
Не надо. Для них агностик/атеист = дьявол. Еще не будут вообще общатся - поищите в инете, такое бывает.
Глупость. Надо просто говорить .. не знаю что. Но не надо говорить штампы - атеист-агностик-баптист. Спрашивают в какую церковь ходишь? отвечаешь: - А ты занимаешся спортом? Хотя не все дети умеют "ломать дурочку".
Точно. Для детей это даже опасно - могут перестать играть, побить и она тогда наоборот перекинется в эту религию, чтобы стать частью группы.
Весьма вероятно.
Для верующих хуже чем атеист нету ничего.
3) веру в иудейского бога 4) веру в аллаха 5) веру в идолов (индуизм) 6) веру в будду
Если вы собрались крестить ребёнка, то вы точно не атеисты. Вы неверующие из СССР "по инерции". Атеист это осознанное, логическое неверие во всякую чушь. По этой же причине дети не могут быть атеистами - они не мыслят логически, чтобы выбрать религию или её отсутствие, просто копируют родителей.
В итоге не волнуйтесь - обычно дети у нерелигиозных родителей остаются нерелигиозными.
тоже надеюсь что так и будет :34:
High_Smily
06-11-2010, 07:06 AM
Я просто офигел, когда побывал в Храме Гроба Господня. Там 6 христианских церквей заправляют и живут между собой как пауки в банке... :( Причем, эти распри идут уж, наверное, 1000 лет. Ключ от храма хранится у мусульманской семьи, которая и открывает его уж лет 600, не меньше. А до этого - доходило до рукоприкладства, кто будет его открывать. "Кто правильнее в бога верит." Но, надо отдать должное, денег, как в православии, не просят и не тянут. Если денег нет - бери свечку просто так.
:grum::grum::grum:
High_Smily
06-11-2010, 07:14 AM
Думаю, может свою религию организовать... вот таких вот овечек собирать, денюшку безтаксовую зарабатывать... :tongue:
А дочке, я думаю, просто нормальных интересов не привили... У каждого ребенка есть талант... и ребенку, как правило, интересно заниматься тем, в чем он талантлив... Да-с... Не увлекли... Хобби нет...
Я в свое время астрономией так увлекался... Нахрен нужна была эта религия... Астрономия гораздо интересней....
А у баптистов - замануха изветстная... Я тут знался с некоторыми... из Колорадо Спрингз... Нормальные люди, пока агитаторство на них божественно не снизайдет... :tongue:
Она музыкой увлечена по самый уши ) В её школе очень сильный преподаватель музыки. И она за 2 года уже играет на акустической гитаре (купили хорошую), на электрической (купили крутую), на ударниках, теперь он её обучает игре на саксофоне (но это очень дорогой инструмент, а она хочет хороший, думаю тоже купим)... у неё ни одной свободной минуты... ездит с нами в фитнес и бассейн... состоит в каком-то эйжен клубе... танцует какие-то японские танцы на школьной сцене... И при это оценки у неё от 80-100.
Блин! Ей до всего дело есть ))) Просто много энергии...
High_Smily
06-11-2010, 07:18 AM
и в плавательный бассейн ходит, и на каток... летом ролики, скейт и велосипед
High_Smily
06-11-2010, 07:24 AM
Хай Смаили, твоя проблема с дочерью не из-за окружения и вопросов ее одноклассников. Девочка в таком возрасте, когда мысли о душе, о добре и зле, и смертности и бессмертии души, о морали заставляют ее саму задумываться о то, что мучает людей в любом возрасте. Наколько конечна душа, что происходит после смерти, есть ли ultimate наказание за грехи и что под этим понимать. В душе ребенка, которому недостаточно объясяли природу религии возникает жуткий void. Ей хочется хоть во что-то верить, иначе жизнь кажется неимеющей смысла. Более взрослые люди, и те бросаются в крайности, от буддизма до христианских сект. Нет ничего плохого в том, что ребенок ощущает потребность верить хоть во что-то. Религия дает надежду и успокоение, обещает награду за хорошее поведение. Как бы вы с мужем не обьясняли ей, что бога нет, вам нечем это доказать, так же как и нет реального доказательства его наличия. Лучше не доказывать ей то, во что вы верите или не верите, но не лишайте ее выбора. Пусть поизучает различные философии. Если она научится сомневаться и ничего не принимать на веру, этого будет достаточно.
П.С. Забавную Баблию и Забавное Евангелие написал не Лев Кассиль, а Лео Таксиль. Книги умные и ироничные. Но это не тот случай. Они развенчивают то, что написано в этих источниках официальных религий. Но девочка просто хочет верить и получить ответы на вопросы, а не умно посмеяться над регилией других людей.
Подпишусь под каждым словом, спасибо ) Всё так... похоже очень на то, что, и по моему мнению её волнует... метания у неё, всё верно... как и у всех мыслящих... и это нормально... :34:
High_Smily
06-11-2010, 07:28 AM
а почемы вы это у форума, а не у ребенка спрашиваете?
у меня родители верующие, я атеистка.
всегда была.
вне зависимости.
спросите ребенка, чего ей хочется, в церковь ходить, быть как все?
если быть как все, то купите ей сумочку от джуси кутюр и пусть не страдает ерундой.
Ну так я прежде чем с ней поговорить к вам приперлась... так сказать унять панику )))
Кстати про сумочку ты чётко модметила... ) Мы ей сразу накупили кучу дорогих и красивых и крайне женственных вещей ))) не знаю почему... но это на уровне моих инстинктов :grum:
но розовые вещи она наотрез отказалась покупать :grum:
High_Smily
06-11-2010, 07:33 AM
Мне кажется тут надо церковь... а не бейсмент :rolleyes:
я люблю когда всё красиво... какая-нибудь маленькая, но красивая церквушка...
кстати, вчера она опять сказала... что хотела бы побывать в церкви :rolleyes:
High_Smily
06-11-2010, 07:34 AM
Ага, скажите это 16ти летней впечатлительной девочке и обеспечте ее на несколько лет вперед panic attacks. Здесь не о личных верованиях или невериях тема, в о том, как облегчить метания ребенку.
:34::34::34:
High_Smily
06-11-2010, 07:36 AM
хм... возможно и так... :confused:
Aurbo
06-11-2010, 07:38 AM
Нормальная девица, сориентируется и разберётся.Щсли она не с горя ходит туды..к баптистам,а ей интересно - пусть ходит..походи и забудет.
High_Smily
06-11-2010, 07:43 AM
штампы будут ставить только [narrow-minded people], такчто из-за этого вести её в церковь не стоит, лучше уж она будет вне общества тогда. А то сегодня они штампят атеистов, завтра, блондинов, послезавтра людей с неоправильным привкусом
А она, что ходит в религиозную школу, что так часто спрашивают про бога? если живёшь в большом городе, обычно дети заняты кружками, спортом, подготовкой к поступлениям в вузы, ну или пянками и гулянками, от школы зависит.
Ни у кого из знакомых проблем с религией както не было...
Интересный топик вообще-то, если жить в узкоj комьюнити, где в сурбебс, где все ходят в церковь, наверно очень аппликбл
да, всё верно, тут в школе много детей иммигрантов... и в любом случае тут идёт влияние narrow-minded родителей... просто когда ни один и ни двое подходят с таким вопросом - начинаешь сомневаться - а всё ли правильно со мной... прав ИнкЖирик... надо менять окружение... хотя район такой средненький... не плохой... тут в Торонто много иммигрантов...
High_Smily
06-11-2010, 07:49 AM
Нормальная девица, сориентируется и разберётся.Щсли она не с горя ходит туды..к баптистам,а ей интересно - пусть ходит..походи и забудет.
Угу... нормальная... это я, наверное, истеричка...
Я поговорила же с ней вчера... Сказала, что прочитала её молитвы...
Она ответила, что на это и расчитывала...
Сказала ещё что не так уж и много у них в школе глубоко религиозных...
Сказала, что просто ей очень нравился мальчик из бабтистов... и что она хотела пойти в эту церковь, чтобы быть ближе к нему :rolleyes:
вот так вот... всё просто... и сложно
Сказала, что он больше ей не нравится... (или она ему потому как она атеистка - тут я не совсем поняла)
Сказала, что всё таки хочет побывать в церкви, а может и покреститься..
Думаем теперь
ZayacBo
06-11-2010, 07:55 AM
Угу... нормальная... это я, наверное, истеричка...
Я поговорила же с ней вчера... Сказала, что прочитала её молитвы...
Она ответила, что на это и расчитывала...
Сказала ещё что не так уж и много у них в школе глубоко религиозных...
Сказала, что просто ей очень нравился мальчик из бабтистов... и что она хотела пойти в эту церковь, чтобы быть ближе к нему :роллеыес:
вот так вот... всё просто... и сложно
Сказала, что он больше ей не нравится... (или она ему потому как она атеистка - тут я не совсем поняла)
Сказала, что всё таки хочет побывать в церкви, а может и покреститься..
Думаем теперь
не ходите вы к баптистам, баптисты вроде как тоталитарные.
люди, кто разбирается - кто там из них тоталитарный? баптисты или свидетели? а то развелось, куча деноминаций. ёмоё.
High_Smily
06-11-2010, 08:08 AM
а религиозные чуйства это вовсе не обязательно только утешение и комфорт. это еще и ощущение высших сил, и ощущение типа высшего предназначения, или хотя бы ощущение что все это безобразное мазерфакерство которое вокруг происходит обладает хоть каким-то смысломм.
Есть над чем подумать, спасибо )
Вот и я думаю... приведу её в церковь... она потом сама же всё проанализирует и поймёт - фигня всё... очередной обман... и всё бессмысленно... Мама подарила очередное разочарование?!!!
По сути ведь всё в жизни бессмысленно... и не имеет никаких предназначений... и понятие "быть хорошим человеком" ложно... нет такого понятия...
вообще ничего нет... есть моя любовь к ней... её любовь ко мне... остальное прах
High_Smily
06-11-2010, 08:11 AM
не ходите вы к баптистам, баптисты вроде как тоталитарные.
люди, кто разбирается - кто там из них тоталитарный? баптисты или свидетели? а то развелось, куча деноминаций. ёмоё.
нее... к баптистам ни ногой... если будет настаивать - то только в христианскую... хотя в идеале хотелось бы чтобы она от этого ушла сама... вот и тянем... откладываем типа... типа крёстного надо найти и всё такое
High_Smily
06-11-2010, 08:14 AM
Согласна... и если у тебя такая охрана - ты в опасности...
High_Smily
06-11-2010, 08:19 AM
От чего сейчас молодоой девочке утешаться и мучиться??? Она сейчас наслаждается миром...
Ну, да, свобода выбора, конечно-же... Тогда и наркотиков ей надо дать, чтоб она сама выбрала, что лучше...
Какая в этом возрасте свобода выбора??? Каких семян накидают, такие и взойдут... Сейчас бы на пушечный выстрел к религии не подпускал... А вот вырастет, пущай решает...
Супер! :34: Вот так мы с мужем и думали до этого! И моя мама тоже.
А сейчас что-то заколбасило меня... )
именно - каких накидают... не хочется ещё и своими руками подкидывать плохих
High_Smily
06-11-2010, 08:22 AM
терапист то зачем? терапист нужен если человек психбольной. а если человек не психбольной то терапист это лишнее. помоему так. и зачем платон и кант? они то здесь при чем, эти двое нудных стариканов? повеселей надо чего нибудь.
Тирапистов точно нам не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек сам себе терапист, если он человек мыслящий...
High_Smily
06-11-2010, 08:24 AM
Терапист, чтобы успокоить ребенка, показать ей, что она не одна такими вопросами задается, что это нормально для мыслящего человека. Терапист, это не психиатр, рдли вы не знаете разницы, не говорите о том, о чем не имеете понятия. В данной ситуации лучше терапист, чем батюшка.
Всё таки склоняюсь что для неё теперь лучший терапист - время, интересная жизнь, хорошие книжки... и любовь, много любви... так и муж мой говорит...
Тем более сейчас лето - много всего интересного запланировано...
High_Smily
06-11-2010, 08:28 AM
Это плохо. Я уже давал совет - познакомить с древними мифами. Для разнообразия. И понятия, что не на одном божке свет клином сошелся. Это - недоработка мамы или папы. Умом понимают, что в бога верить не есть хорошо, а словами выразить не могут.
100%
А тот уровень, который выдает муж - она видимо воспринять не может. Хотя может и понимает... :rolleyes: просто сомнению подвергает...
Кароче надо ещё мужа усадить поговорить с ней... у него ума палата... он, мне кажется, прочитал все книги мира... а некоторые и по два раза
noodles
06-11-2010, 08:28 AM
100%
А тот уровень, который выдает муж - она видимо воспринять не может. Хотя может и понимает... :rolleyes: просто сомнению подвергает...
Кароче надо ещё мужа усадить поговорить с ней... у него ума палата... он, мне кажется, прочитал все книги мира... а некоторые и по два раза
Умный человек, не всегда педагог, даже в домашнем смысле...
High_Smily
06-11-2010, 08:31 AM
Ооо... тут Вы не правы... моя дочь таааакие книги читает... и так быстро и жадно - просто жуть... она как губка...
High_Smily
06-11-2010, 08:39 AM
С этим всё нормально, просто может мы закрутились немного... столько дел...
Она уважает нас и гордится, даже друзьям иногда говорит "Мой папа считает так..." "Моя мама мне сказала...", "Мои родители очень любят эту группу..."
И видит что люди нас уважают ) ей это льстит ) Особенно горда она бывает, когда мы приходим на родительские собрания...
И в молитвах своих написала типа "спасибо, господи, что дал мне таких хороших родителей"
И в то же время она от нас отдаляется... но это естественный же процесс взросления... кажется
High_Smily
06-11-2010, 08:40 AM
Умный человек, не всегда педагог, даже в домашнем смысле...
Но ведь и она не пустоголовая болванка )
ZayacBo
06-11-2010, 08:44 AM
нее... к баптистам ни ногой... если будет настаивать - то только в христианскую... хотя в идеале хотелось бы чтобы она от этого ушла сама... вот и тянем... откладываем типа... типа крёстного надо найти и всё такое
баптисты они тоже христиане. развелось просто их много.
[
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Christian_denomination_stubs
]
на скока я помню, опасность для здоровья преставляют джехова витнессы. они очень очень тоталитарны. норовят взять под прямой котроль и человека и все его денужки тоже заодно. войти легко, выйти очень типа трудно. про баптистов не знаю. но соблюдайте разумную осторожность, как при записи в любую организацию.
noodles
06-11-2010, 08:44 AM
Но ведь и она не пустоголовая болванка )
Не сомневаюсь ни на йоту.. думаю лучше сейчас читать классиков
High_Smily
06-11-2010, 08:45 AM
А вот и нет... нет у них всех ответов... затащила меня как-то подруга на проповедь какую-то... уже не помню... батюшка когда всё закончилось подошёл охмурять новеньких...
Ну я и спросила: Почему у вас в религии считается, что ребёнок роджается грешным?...
так он плёл какую-то ахинею... про первородный грех... я ему - почему грех - это же прекрасно когда ребенок рождается, и ведь он ещё не совершил ничего, а он уже виноват перед богом????
Ничего вразумительного не ответил батюшка. Тогда я просто встала и ушла. Всё.
А терапист - это такой же чувак, только ты ему ещё огромные деньги платишь )))) за его ахинею ) и ковыряние в сокровенном
High_Smily
06-11-2010, 08:49 AM
:34::34::34:
ZayacBo
06-11-2010, 08:50 AM
А вот и нет... нет у них всех ответов... затащила меня как-то подруга на проповедь какую-то... уже не помню... батюшка когда всё закончилось подошёл охмурять новеньких...
Ну я и спросила: Почему у вас в религии считается, что ребёнок роджается грешным?...
так он плёл какую-то ахинею... про первородный грех... я ему - почему грех - это же прекрасно когда ребенок рождается, и ведь он ещё не совершил ничего, а он уже виноват перед богом????
Ничего вразумительного не ответил батюшка. Тогда я просто встала и ушла. Всё.
А терапист - это такой же чувак, только ты ему ещё огромные деньги платишь )))) за его ахинею ) и ковыряние в сокровенном
вон, баптисты как раз и адвокейтают что крестить младенцев - не круто.
что крестить надо взрослых которые сознательно на это пошли, с пониманием и с желанием.
с этим можно еще как согласиться, очень помоему верный принцип. но они все же сектанты. а я сектантов боюсь. мало ли что у них там делается.