PDA

View Full Version : Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Pages : 1 2 [3]

ZayacBo
06-11-2010, 08:55 AM
а еще есть такой афигительный фильм. догма называется. [DOGMA]
про католическо-христианские догмы, но смешно очень очень.
там ругаются правда матом. но фильм это тока улучшает.
это я советую уже родителям посмотреть. чисто штоб вправить мозги себе самим слегка.

High_Smily
06-11-2010, 08:56 AM
У меня страховка покрывает. И не нахожу в этом ничего смешного или стыдного. Тяжело найти умного тераписта, которому можно доверять. А детских и подростковых очень много и очень много хороших. СУществует много отличных теорий, по которым работают подростковые психологи. Нам повезло, что наши дети живут в такое время, когда на них не постявят клеймо идиота, если их волнуют проблемы бога, души и их места в этом мире.

А себе уже не доверяете?
На мою дочь клеймо идиота замучаются ставить :grum: Она любого в пух и прах парой фраз )
Когда у неё (ещё в Москве) появились первые прыщи и мальчик в классе посмеялся над прыщиком она ему ответила:
"Мои прыщи временное явление, а ты идиотом на всю жизнь останешься"
Больше никто её прыщи не коментировал :grum:
А когда выписли ей очки я спросила: доченька, ты не боишься, что, возможно, над тобой будут сеяться? Может линзы?
Она ответила: Пусть хоть один попробует!
Кароче попытка была, когда она стояла у доски. Возвращаясь на своё место она отвесила этому мальчику подзатыльник. И тоже - после этого попыток не было ))))
Посто тут тема немного скользкая...

ZayacBo
06-11-2010, 08:58 AM
на ту же тему. современный взгляд на вещи.

[ Terry Pratchett, Neal Gaiman. Good Omens ]
[ Terry Pratchett. Small Gods ]
[ Neal Gaiman. American Gods ]

из великой российской литеры.

Булгаков. Мастер И Маргарита. а так же черновики
Стругацкие АБ. Отягощенные Злом или 40 лет спустя.

High_Smily
06-11-2010, 09:00 AM
У меня как-то с детства были на все ответы... Где сам не разбирался, родители помогли...

К психологу, думаю, как и к богу, обращаются люди в депрессии или расшатанными нервами...

100%

High_Smily
06-11-2010, 09:02 AM
А знаете какой уровень суицида у подростков, которым не помогли найти вопросы на ответы? Если ребенок задается вопросами и мучается без ответов, вы не можете ему сказать, вырасти, потом поговорим. Если мальчики в этом возрасте отвлекаются на всё, что связано с сексом, то девочки намного чувствительней и эмоциональней.

брр... вот про суицид не надо! зачем в крайности?

High_Smily
06-11-2010, 09:03 AM
а еще есть такой афигительный фильм. догма называется. [DOGMA]
про католическо-христианские догмы, но смешно очень очень.
там ругаются правда матом. но фильм это тока улучшает.
это я советую уже родителям посмотреть. чисто штоб вправить мозги себе самим слегка.

Ага, сначала сами посмотрим, спасибо.
Если там уровень мата не зашкаливает - то и ей дадим посмотреть... мы никогда не были ханжами...

High_Smily
06-11-2010, 09:04 AM
на ту же тему. современный взгляд на вещи.

[ Terry Pratchett, Neal Gaiman. Good Omens ]
[ Terry Pratchett. Small Gods ]
[ Neal Gaiman. American Gods ]

из великой российской литеры.

Булгаков. Мастер И Маргарита. а так же черновики
Стругацкие АБ. Отягощенные Злом или 40 лет спустя.

Ок, тоже спасибо. У Стругацких она кажется уже все прочитала.

mineral
06-11-2010, 09:07 AM
А знаете какой уровень суицида у подростков, которым не помогли найти вопросы на ответы? Если ребенок задается вопросами и мучается без ответов, вы не можете ему сказать, вырасти, потом поговорим. Если мальчики в этом возрасте отвлекаются на всё, что связано с сексом, то девочки намного чувствительней и эмоциональней.

Нет, не знаю, но мне интересно стало... Какой все же уровень суицида у подростков, которым не помогли найти вопросы на ответы? :tongue:

Да, и тут же куча вопросов, если вдруг ответ найден... Сколько среди них религиозных... а также распределение по отдельным религиям...

Ну, и еще вопрос... А сколько среди них психологически неустойчивых?

ZayacBo
06-11-2010, 09:09 AM
Ок, тоже спасибо. У Стругацких она кажется уже все прочитала.

ну и как, обсуждали вы что нибудь из прочитаного?

High_Smily
06-11-2010, 09:11 AM
Если есть реальные опасения,что подросток может покончить с собой из-за...ненайденных ответов на вопросы, то тут надо на на каунселинг, а в эмёрдженси . И на психотропные прпараты - в условиях стационара. Особенно если есть история психических заболеваний/суицида в прошлом.
А все остальные - девочки и мальчики - перебьются, перерастут.Кто-то забудет, кто-то пойдйт в универ изучать типа модерн философи..или ещё что.-нибудь гуманитарное...кто-то станет священником.

Дайте детям жить!!!

Да Аурбо, ты права ))) Просто надо дать жить. Ну вот такая я... и всегда была...
надо мной даже в роддоме посмеивались: Странная мамаша, она плачет всякий раз, когда плачет её ребёнок, и перестаёт плакать, когда ребёнок замолкает...
Буду меняться.
Я уже и кота себе завела. И часть любви на него перенесла... Только вот странно - дочь к нему теперь ревнует кажется ))))))))) Как-то она с ним не очень ласкова ) часто отпихивает его от меня и сама ко мне прикладывается и мурчит как он )))

High_Smily
06-11-2010, 09:12 AM

Это она с папой, они постоянно что-то обсуждают и ржут как кони... я пробовала читать - мне не пошло как-то... но это давно было... попробую ещё ) Хотя может именно эту она и не читала - спрошу

High_Smily
06-11-2010, 09:16 AM
Три года назад мой сын с юным "предпринимателем" того же возраста организовали [fake religion] под названием нанаизм и ходили по домам с банкой собирать пожертвования на построение храма в Виннипеге.

Удивительно, но они собрали..двадцать долларов.Возмущённы граждане привели мошенников к родителям. Потом мы ходили по домам ,извинялись и раздавали двдцать доллров ,собранных неправедным путём....

:grum::grum::grum: ой нимагу!!!!!!!!!!!! :grum:

Буржуй
06-11-2010, 09:18 AM
:грум::грум::грум: ой нимагу!!!!!!!!!!!! :грум:

НАпраска смеёся, молодцы мальчики. Хотошо что не на ананизм собирали.

High_Smily
06-11-2010, 09:19 AM
Тема о ребенке, который ничем таким не мучался до того, как на него начали косо смотреть за то, что он не верит в бога, вот о чем тема. И мучаеЦЦа ребенок теперь из-за ипанутых особо-верующих, а не из-за того, что мама и папа ответить на вопросы не могут

ага, как-то так )))) близко!

Odinokiy_Ostrov
06-11-2010, 09:23 AM
И она не зависит от мнения окружающих настолько насколько это возможно в её возрасте.
Ну появился такой момент как религия... запнулась она о него... растерялась... просто хотелось помочь... а опыта нет в подобных скользких темах... вот и пришла... сюда...

В её возрасте совершенно нормально запинаться о такой момент, как религия. Дайте ей подумать на эту тему, посомневаться, и выбрать свой путь в этом отношении. Она сама решит, во что она верит или не верит. А если будет задавать вопросы родителям - отвечать на все вопросы спокойно, аргументируя свою позицию.

High_Smily
06-11-2010, 09:24 AM
НАпраска смеёся, молодцы мальчики. Хотошо что не на ананизм собирали.

Да ужас ))) Моей дочке лет 5 было - приходит домой - косы расплетены, волосы вздохмачены, лицо и платье перемвзвны грязью.
Мы в шоке: Что случилось????
Она: Да мы с Викой в нищенок играли.
Я: А это как?
Она: Да встали возде подъезда вот так вот (тут она сделала жалобное выражение лица, склонила головушку набок и протянула руку) и жалобным голосочком простанала "Подайте бедным оборванкам на пропитание..."
Я: хахахахахахаха
Муж: Где деньги?
Она: Никто ни дал - все только смеялись.

High_Smily
06-11-2010, 09:24 AM
В её возрасте совершенно нормально запинаться о такой момент, как религия. Дайте ей подумать на эту тему, посомневаться, и выбрать свой путь в этом отношении. Она сама решит, во что она верит или не верит. А если будет задавать вопросы родителям - отвечать на все вопросы спокойно, аргументируя свою позицию.

Ага, вот теперь стараемся ))

Odinokiy_Ostrov
06-11-2010, 09:25 AM
терапист то зачем? терапист нужен если человек психбольной. а если человек не психбольной то терапист это лишнее. помоему так. и зачем платон и кант? они то здесь при чем, эти двое нудных стариканов? повеселей надо чего нибудь.

Если человек больной, ему мужен психиатр. А психотерапевт - это, как бы, совсем другое. Это многим было бы очень полезно.

Буржуй
06-11-2010, 09:26 AM
Да ужас ))) Моей дочке лет 5 было - приходит домой - косы расплетены, волосы вздохмачены, лицо и платье перемвзвны грязью.
Мы в шоке: Что случилось????
Она: Да мы с Викой в нищенок играли.
Я: А это как?
Она: Да встали возде подъезда вот так вот (тут она сделала жалобное выражение лица, склонила головушку набок и протянула руку) и жалобным голосочком простанала "Подайте бедным оборванкам на пропитание..."
Я: хахахахахахаха
Муж: Где деньги?
Она: Никто ни дал - все только смеялись.
:grum::grum::grum:

Буржуй
06-11-2010, 09:27 AM
Если человек больной, ему мужен психиатр. А психотерапевт - это, как бы, совсем другое. Это многим было бы очень полезно.

У нас форум за тераписта. Мы на патриотов гавкаем, они скулят, разрядка своего рода.

Odinokiy_Ostrov
06-11-2010, 09:28 AM
У нас форум за тераписта. Мы на патриотов гавкаем, они скулят, разрядка своего рода.

Это да. А что делать тем несчастным, которые не ходят на форумы?

High_Smily
06-11-2010, 09:38 AM
вон, баптисты как раз и адвокейтают что крестить младенцев - не круто.
что крестить надо взрослых которые сознательно на это пошли, с пониманием и с желанием.
с этим можно еще как согласиться, очень помоему верный принцип. но они все же сектанты. а я сектантов боюсь. мало ли что у них там делается.

Муж объяснял ей как они работают... сначала окружают тебя "любовью" потом начинают говорить истины, против которых не попрёшь и ты психологически им начинаешь доверять... потому как они же говорят правду и всё правильно!... а уже потом они начинают втюхивать всё остальное, уже после того, как ты начал им доверять... паразиты

High_Smily
06-11-2010, 09:44 AM
Я так думаю - Лучший терапист для тебя это
1. ты сам, потому как только ты себя знаешь
2. человек, который тебя любит.
Всё!

Князь
06-11-2010, 09:45 AM
Я так думаю - Лучший терапист для тебя это
1. ты сам, потому как только ты себя знаешь
2. человек, который тебя любит.
Всё!

Нет не всегда

noodles
06-11-2010, 09:47 AM
Нет не всегда

Кто еще является для тебя терапевтом?

High_Smily
06-11-2010, 09:48 AM
Нет не всегда

Мне кажется всегда... чужой человек... он всегда чужой для таких трепетных дел... ему же не так страшно ошибиться с чужим...

Князь
06-11-2010, 09:49 AM
Кто еще является для тебя терапевтом?

Бывают случаи когда без психотерапевта не обойтись

noodles
06-11-2010, 09:49 AM
Мне кажется всегда... чужой человек... он всегда чужой для таких трепетных дел... ему же не так страшно ошибиться с чужим...

Трепетная личная жизнь всегда должна быть экранироана от чуждых глаз! Иначе ДОМ 2

ZayacBo
06-11-2010, 09:52 AM
Муж объяснял ей как они работают... сначала окружают тебя "любовью" потом начинают говорить истины, против которых не попрёшь и ты психологически им начинаешь доверять... потому как они же говорят правду и всё правильно!... а уже потом они начинают втюхивать всё остальное, уже после того, как ты начал им доверять... паразиты

обыкновенные проповедники. все работают одинаковыми методами совершенно. они заточены в основном на каких-то малограмотных людей с тремя классами школьного образования. и на детей у которых еще не выработался иммунитет ко всей этой фигне проповеднеческой. и на стариков у которых иммунитет уже просто с возрастом ослабел.

High_Smily
06-11-2010, 09:58 AM
Трепетная личная жизнь всегда должна быть экранироана от чуждых глаз! Иначе ДОМ 2

Что Дом2? Он как раз и экранирован в глазах миллионов.
А личная жизнь потому и называется личной.

noodles
06-11-2010, 09:59 AM
Что Дом2? Он как раз и экранирован в глазах миллионов.
А личная жизнь потому и называется личной.

Я имею в виду экран - как защиту...

High_Smily
06-11-2010, 10:00 AM
Я имею в виду экран - как защиту...

Тогда согласная я))) :grum:

noodles
06-11-2010, 10:02 AM
Тогда согласная я))) :grum:

Наташа, ты же знаешь, я всегда считаю личную жизнь семьи ТАБУ... она открывается только в форс-мажорных ситуациях!

High_Smily
06-11-2010, 10:03 AM
Наташа, ты же знаешь, я всегда считаю личную жизнь семьи ТАБУ... она открывается только в форс-мажорных ситуациях!

да, я знаю, Юрий ;-)

noodles
06-11-2010, 10:04 AM
да, я знаю, Юрий ;-)

Для меня семья означает прежде всего shelter!!!

Bibob3d
06-11-2010, 10:47 AM
Аурбо, она научена уму. Она умеет постоять за себя. Она не боится высказывать своё мнение и не только в кругу детей. В московской школе она постоянно себя или кого-то защищала от чего и ей доставалось бывало до слёз. Потому как нельзя там поперёк учителя. У неё обостненное чувство справедливости. Мы никогда не учили быть её "как все". Она гордится своей индивидуальностью и многогранностью. В 8 лет, когда бабушка пыталась ей чего-то объяснить она ответила - "Не надо вешать на меня ярлыков! Я личность многогранная!" так до конца лета бабушка её и звала "личность многогранная или завтракать". И здесь она такая же. Её знают все учителя и уважают.
Наше поонятие "хорошая девочка" заключается как раз в общечеловеческих понятии "хороший человек".
Аурбо, а ты в своём возрасте умеешь разбираться в людях? Ты уже не ошибаещься?...
И она не зависит от мнения окружающих настолько насколько это возможно в её возрасте.
Ну появился такой момент как религия... запнулась она о него... растерялась... просто хотелось помочь... а опыта нет в подобных скользких темах... вот и пришла... сюда...Если она всегда была не такая, как все, зачем ты ее хочешь сделать такой, как все? :confused: Никаких крестить :chmo:

High_Smily
06-11-2010, 11:45 AM
Если она всегда была не такая, как все, зачем ты ее хочешь сделать такой, как все? :confused: Никаких крестить :chmo:

Ой, ну я уже и не знаю что делать ))) Поживём увидим ) я пока с этим не тороплюсь... и муж говорит - что лучше занять выжидательную позицию... глупости она и без нас в мире наберётся ) типа не надо подсказывать ))

Милька
06-11-2010, 12:21 PM
Очень милая вера. 7 пункт неясен, с бедностью понятно, а вот Гейтс на мой взгляд владеет своим состоянием немалым, может имеется крайняя степень применение богатства: как вживление платежных чипов, монополизм платежных систем, кредитный беспредел?

я не в курсе. как у них там работает
может тот бохатый бахаец часть своего состояния бедным раздает
или еще как.
они вроде как не призывают отбирать у богатых их богачества. а по доброй воли

Милька
06-11-2010, 12:28 PM

на коне :8:

Bibob3d
06-11-2010, 12:46 PM
Ой, ну я уже и не знаю что делать ))) Поживём увидим ) я пока с этим не тороплюсь... и муж говорит - что лучше занять выжидательную позицию... глупости она и без нас в мире наберётся ) типа не надо подсказывать ))http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Issey Miyake
06-11-2010, 11:28 PM
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?

Религия-это это один из законных способов брать с человека деньги,за мнимые услуги.Осовременненая продажа индульгенций.Держится этот "механизм" на обещании "светлого будущего".В каждой конфессии это достигается немного(совсем немного)по разному,для поддержания здоровой конкуренции.И вот представьте,вы(как атеист)заявляете-всё это обман!Для защиты своего "бизнеса",представители культа придумали механизм,вешающий на человека "штамп".

2. Не чувствует ли она себя изгоем?
Нужно найти альтернативу "светлому будущему" религий.И тогда появится своя цель в жизни.А вырастет-посмеётся над всей этой"мышиной вознёй":wink1:

ЭТО Я
06-12-2010, 01:15 AM
она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...

Агностики - это атеисы которые не хотят называть себя таковыми.

ЭТО Я
06-12-2010, 11:59 AM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
1. Как вы думаете: Не ставит ли понятие "атеист" на ребёнке штамп испорченности, человека без принципов... типа - раз не верит в бога, значит близка к дьяволу?
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе

Как атеист - атеисту советую сводить её в церковь и покрестить, а дальше пусть сама разбирается.
Вера в бога удавлетворяет в людях какую-то универсальную психологическую нужду. Поэтому люди называющие себя атеистами редко являются таковыми. Чаще они привержнцы альтернативных и куда более глупых и опасных религий типа марксизма или экологизма. А христианство - это вроде как прививка от этих более опасных болезней.

NOTaVIRGIN
06-12-2010, 06:36 PM
ВСЕМ ЧИТАТЬ:
http://atheism.about.com/library/quotes/bl_q_GCarlin.htm

Чикага
06-12-2010, 07:36 PM
ВСЕМ ЧИТАТЬ:
http://atheism.about.com/library/quotes/bl_q_GCarlin.htm

в лом. нельзяли шорт вержен и по русски? плиз...!

Чикага
06-12-2010, 07:37 PM
Как атеист - атеисту советую сводить её в церковь и покрестить, а дальше пусть сама разбирается.
Вера в бога удавлетворяет в людях какую-то универсальную психологическую нужду. Поэтому люди называющие себя атеистами редко являются таковыми. Чаще они привержнцы альтернативных и куда более глупых и опасных религий типа марксизма или экологизма. А христианство - это вроде как прививка от этих более опасных болезней.

здравая мысль, кстати...!

High_Smily
06-13-2010, 07:03 AM

Вот Вы сейчас чётко сформулировали мои мысли ) Именно это я пыталась высказать. Именно это я почувствовала когда узнала про баптистов. Спасибо.
Я же покрестилась в 20, когда венчалась. И не стала же набожной... ну была ещё пару раз в церкви, когда моим родным грозила опасность - свечку ставила. Думаю с ней тоже будет так.
Красивое венчание было... правда батюшка был с фингалом.
Иногда думается, что это именно он, бог, охраняет наш брак, носит нас по жизни в ладошках... просто красиво так думать ) а я люблю всё красивое )

High_Smily
06-13-2010, 07:04 AM
Религия-это это один из законных способов брать с человека деньги,за мнимые услуги.Осовременненая продажа индульгенций.Держится этот "механизм" на обещании "светлого будущего".В каждой конфессии это достигается немного(совсем немного)по разному,для поддержания здоровой конкуренции.И вот представьте,вы(как атеист)заявляете-всё это обман!Для защиты своего "бизнеса",представители культа придумали механизм,вешающий на человека "штамп".

Нужно найти альтернативу "светлому будущему" религий.И тогда появится своя цель в жизни.А вырастет-посмеётся над всей этой"мышиной вознёй":wink1:

Вышу мысль донесу до неё тоже - для контраста ) пусть со всех сторон думает...

High_Smily
06-13-2010, 07:12 AM
Знаете что?.. Я сказала дочке: "Откровенность за откровенность.." (т.к. я прочитала её молитвы) И дала прочитать эту тему ) Спасибо, что все высказывались корректно ) На час или больше она затихла с моим ноутбуком в комнате...
Потом вышла со словами: Ууух! Вот это да! Сколько разных мнений.
Особенно понравились высказывания NOTaVIRGIN, сказала что она более близка к её чувствам...
(думаю это в первой половине, там где без тераписта)
Раз она захохотала громко, я спросила - оказалось над одним из высказываний Элрика.

NOTaVIRGIN
06-13-2010, 12:04 PM
Знаете что?.. Я сказала дочке: "Откровенность за откровенность.." (т.к. я прочитала её молитвы) И дала прочитать эту тему ) Спасибо, что все высказывались корректно ) На час или больше она затихла с моим ноутбуком в комнате...
Потом вышла со словами: Ууух! Вот это да! Сколько разных мнений.
Особенно понравились высказывания NOTaVIRGIN, сказала что она более близка к её чувствам...
(думаю это в первой половине, там где без тераписта)
Раз она захохотала громко, я спросила - оказалось над одним из высказываний Элрика.

Рада, что смогла как-то понять девченку. Наверное, потому, что была сама такой. Смысл жизни стучался в сердце. Я до сих пор не знаю есть ли бог, не знаю хочу ли чтобы он был. Но знаю, что человеческий мозг слишком ограничен, чтобы понять или принять это. Не ограничивайте ребенка атеизмом или одной из религий. Пусть сама осознанно сделает выбор. А быть агностиком совсем неплохо, по крайней мере это человек-ищущий.

Насчет психологов. Людям свойственно отрицать или смеяться над тем, что они didn't experience. Мне трудно спорить, когда никто из оппонентов не знает даже приблизительно о чем идет речь и руководствуется только слухами, шутками и анекдотами. Это совершенно не то, что вы думаете. Это не стоит больших денег. Это не учит и не лечит раны в голове. Это не бесцеремонное копание в ваших мыслях, чувствах или секретах. Это помогает самим разобраться в своих проблемах и найти свой уникальный выход. Это приносит радость, это открывает горизонты, это учит задавать любые вопросы. Раньше роль психолога выполнял священник, но он судил, наказывал и говорил вам что плохо, а что хорошо. No more.

High_Smily
06-13-2010, 12:43 PM
Рада, что смогла как-то понять девченку. Наверное, потому, что была сама такой. Смысл жизни стучался в сердце. Я до сих пор не знаю есть ли бог, не знаю хочу ли чтобы он был. Но знаю, что человеческий мозг слишком ограничен, чтобы понять или принять это. Не ограничивайте ребенка атеизмом или одной из религий. Пусть сама осознанно сделает выбор. А быть агностиком совсем неплохо, по крайней мере это человек-ищущий.

Насчет психологов. Людям свойственно отрицать или смеяться над тем, что они didn't experience. Мне трудно спорить, когда никто из оппонентов не знает даже приблизительно о чем идет речь и руководствуется только слухами, шутками и анекдотами. Это совершенно не то, что вы думаете. Это не стоит больших денег. Это не учит и не лечит раны в голове. Это не бесцеремонное копание в ваших мыслях, чувствах или секретах. Это помогает самим разобраться в своих проблемах и найти свой уникальный выход. Это приносит радость, это открывает горизонты, это учит задавать любые вопросы. Раньше роль психолога выполнял священник, но он судил, наказывал и говорил вам что плохо, а что хорошо. No more.

Спасибо за много добрых слов )) и понимание )
У меня сфомировалось свой взгляд на психологическую помощь со стороны, от чужих людей. Вы правы, я никогда не посещала подобного рода специалиста. Просто у меня стойкая уверенность, что здоровый организм и здоровый мозг сам может справляться со своими недугами. И что стоит только начать принимать помощь со стороны - без неё уже не сможешь. Как бы привыкание... как некоторым лекарствам, например... когда организм знает - щас ему подкинут таблеточку - зачем ему тогда трудиться и вырабатывать антитела?... Как то так.
А дочь... всё-таки склоняюсь к тому, что она может не чувствовала особых проявлений любви с нашей стороны в последнее время... слишком мы занятые... новая страна... столько информации нужно собрать. впитать... язык опять же... вот и почувствовала вакуум... А после прочтения этой темы она стала опять ближе... и эти два дня опять крутится вокруг нас... как маленькая :)спасибо вам всем

Чикага
06-13-2010, 12:45 PM
У меня сфомировалось свой взгляд на психологическую помощь со стороны, от чужих людей. Вы правы, я никогда не посещала подобного рода специалиста. Просто у меня стойкая уверенность, что здоровый организм и здоровый мозг сам может справляться со своими недугами. И что стоит только начать принимать помощь со стороны - без неё уже не сможешь. Как бы привыкание... как некоторым лекарствам, например... когда организм знает - щас ему подкинут таблеточку - зачем ему тогда трудиться и вырабатывать антитела?... Как то так.
А дочь... всё-таки склоняюсь к тому, что она может не чувствовала особых проявлений любви с нашей стороны... слишком мы занятые... вот и почуыствовала вакуум... А после прочтения этой темы она стала опять ближе... и эти два дня опять крутится вокруг нас... как маленькая :)спасибо вам всем
мораль - лупить вас обоих с папой некому... (я думаю дочка не читает уже тему)

High_Smily
06-13-2010, 12:48 PM
мораль - лупить вас обоих с папой некому... (я думаю дочка не читает уже тему)

нет, уже не читает )) :kiss:

NOTaVIRGIN
06-13-2010, 02:22 PM
Спасибо за много добрых слов )) и понимание )
А дочь... всё-таки склоняюсь к тому, что она может не чувствовала особых проявлений любви с нашей стороны в последнее время... слишком мы занятые... новая страна... столько информации нужно собрать. впитать... язык опять же... вот и почувствовала вакуум... А после прочтения этой темы она стала опять ближе... и эти два дня опять крутится вокруг нас... как маленькая :)спасибо вам всем

А психолог и не даст таблеточку и не нажмет за вас нужную педальку и не выдаст решение. Он вас направит как вы сами эту пролему должны решить. Вот для примера. Если вас спрашивают о религии, что вам ответить? Психолог вам предложит написать варианты возможных ответов, но писать и думать должны вы сами. Предположим такие ответы будут:
-я атеист
-я православный
-я агностик
-я буддист
-я баптист.
Далее вы должны подумать и написать возможную реакцию ваших собеседников по каждому ответу. Начиная от любых вопросов до предложений. Исходя из этого вам возможно захочется скорректировать начальный ответ. Например;
-я не воспитан в вере в бога, но уважаю других верующих
-я из провославной семьи, но не практикую.
-я изучаю разные религии и философии, но я более спиритуален, чем духовен.
Ну и так далее. Но вся эта работа делается тобой, никто не помогает, только помогает упорядочить. Может научить разным техникам расслабления, или не overreact. Но самое главное, это не советчик, не ухо, чтобы пожалеть, не судья и не палач. Это даже не наставник и не учитель. Это человек, который вместе с тобой на твоей же карте вдвоем будет помогать искать дорогу. Но направление твое, машина твоя, путь твой, выбор твой. Не могу обьяснить и не заставляю и не советую идти. Но мне помогает.

High_Smily
06-13-2010, 05:30 PM
А психолог и не даст таблеточку и не нажмет за вас нужную педальку и не выдаст решение. Он вас направит как вы сами эту пролему должны решить. Вот для примера. Если вас спрашивают о религии, что вам ответить? Психолог вам предложит написать варианты возможных ответов, но писать и думать должны вы сами. Предположим такие ответы будут:
-я атеист
-я православный
-я агностик
-я буддист
-я баптист.
Далее вы должны подумать и написать возможную реакцию ваших собеседников по каждому ответу. Начиная от любых вопросов до предложений. Исходя из этого вам возможно захочется скорректировать начальный ответ. Например;
Ну и так далее. Но вся эта работа делается тобой, никто не помогает, только помогает упорядочить. Может научить разным техникам расслабления, или не overreact. Но самое главное, это не советчик, не ухо, чтобы пожалеть, не судья и не палач. Это даже не наставник и не учитель. Это человек, который вместе с тобой на твоей же карте вдвоем будет помогать искать дорогу. Но направление твое, машина твоя, путь твой, выбор твой. Не могу обьяснить и не заставляю и не советую идти. Но мне помогает.

А зачем тогда к нему идти? Можно же и дома так над собой поработать ) тем более всё анализируешь сама )

NOTaVIRGIN
06-13-2010, 06:44 PM
А зачем тогда к нему идти? Можно же и дома так над собой поработать ) тем более всё анализируешь сама )

Не всё так просто. И не всё так одинаково. И очень часто быстро решаешь или наоборот не находишь ответа или overreact. Опять же часто загоняешь себя в ситуации, повторяешь одни и те же ошибки, глупые страхи...

OlegRed
06-13-2010, 07:15 PM
-я атеист
-я православный
-я агностик
-я буддист
-я баптист.

к чему эта дурацкая политкоректность? я считаю всех верующих психически больными, которым нужна психиатрическая помощь, с какой стати я должен уважать ту абсолютную чушь в которую они верят?

pomorin
06-13-2010, 08:37 PM
Да, кстати, религиометр. (http://uath.org/religiometer/index.php)
Узнайте, к какой религии вы принадлежите. Я - агностик.

Aurbo
06-13-2010, 08:45 PM
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Христианство: 19%

Сатанизм: 75%

Ислам: 56%

Язычество: 54%

Индуизм: 16%

Пастафарианство: 50%
Иудаизм: 42%

Буддизм: 33%

Агностицизм: 64%

Атеизм: 88%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

nefertiti
06-14-2010, 12:28 AM

скорее спиритуален, чем религиозен
тогда уж...:confused:

Issey Miyake
06-14-2010, 03:51 AM
Вышу мысль донесу до неё тоже - для контраста ) пусть со всех сторон думает...Жизнь-постоянная борьба.Борьба за право быть собой.Социум пытается отнять у нас это право.Штампами,ярлыками,похвалой и угрозами.:wink1:

ZayacBo
06-14-2010, 05:37 AM
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Христианство: 19%

Сатанизм: 75%

Ислам: 56%

Язычество: 54%

Индуизм: 16%

Пастафарианство: 50%
Иудаизм: 42%

Буддизм: 33%

Агностицизм: 64%

Атеизм: 88%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

сатанизм 75% wow

High_Smily
06-14-2010, 06:48 AM
Жизнь-постоянная борьба.Борьба за право быть собой.Социум пытается отнять у нас это право.Штампами,ярлыками,похвалой и угрозами.:wink1:

:34::34::34:

High_Smily
06-14-2010, 06:51 AM
сатанизм 75% wow

Аурбо в своё время возненавидела родителей. Видимо отсюда эти крайности. Ей надо простить себя. Потому что она очень-очень хорошая... Но с собою очень уж строга

pomorin
06-14-2010, 07:07 AM
О, а с утра я - язычник:
# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 63%
# Агностицизм: 46%
# Атеизм: 75%
# Христианство: 31%
# Сатанизм: 38%
# Ислам: 42%
# Язычество: 79%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Язычество славян - энциклопедия славянской религии
Язычество в каталоге Яндекса
# Индуизм: 28%
# Пастафарианство: 50%
:)

NOTaVIRGIN
06-14-2010, 08:25 AM
# Иудаизм: 50%
# Буддизм: 73%
# Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы
# Атеизм: 73%
# Христианство: 31%
# Сатанизм: 92%
# Ислам: 60%
# Язычество: 86%
# Индуизм: 59%

Милька
06-14-2010, 11:50 AM
Иудаизм: 41%

Буддизм: 85%

Агностицизм: 86%

Атеизм: 45%

Христианство: 47%

Сатанизм: 54%

Ислам: 67%

Язычество: 93%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Индуизм: 88%

Пастафарианство: 33%

Dova
06-14-2010, 12:06 PM
LOL

Иудаизм: 45%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 82%

Атеизм: 98%

Христианство: 27%

Сатанизм: 54%

Ислам: 51%

Язычество: 61%

Индуизм: 22%

Пастафарианство: 58%

Aurbo
06-14-2010, 12:20 PM
я всегда подозревала,что на этом форуме кучкуются нечстивцы - сборище безбожников, поклонников Сатаны и ведьм.
На костёр! :teufel:

Князь
06-14-2010, 12:24 PM
я всегда подозревала,что на этом форуме кучкуются нечстивцы - сборище безбожников, поклонников Сатаны и ведьм.
На костёр! :teufel:

Точно! На костер! У меня даже список кого надо в первую очередь сжечь

Bibob3d
06-14-2010, 12:33 PM
Вера в бога удавлетворяет в людях какую-то универсальную психологическую нужду. Поэтому люди называющие себя атеистами редко являются таковыми. Чаще они привержнцы альтернативных и куда более глупых и опасных религий типа марксизма или экологизма. А христианство - это вроде как прививка от этих более опасных болезней.А если бы они были non-practicing Jews и у них был бы сын, ты бы посоветовал провести обрезание? :rolleyes:

Товарищи атеисты, я с вас фигею. По-моему вы как-то плохо не верите, не убедительно, если не в состоянии обьяснить своим детям, что миллиарды людей верят в сказки, из-за которых в мире в разное время происходило и происходит куча войн, а считаете, что проще покрестить, а там сами разберуЦЦа :rolleyes:

Aurbo
06-14-2010, 12:34 PM
Точно! На костер! У меня даже список кого надо в первую очередь сжечь

Чтоб зло пресечь - собрать весь форум, да и сжечь! :teufel:

Bibob3d
06-14-2010, 12:34 PM
Вот Вы сейчас чётко сформулировали мои мысли ) Именно это я пыталась высказать. Именно это я почувствовала когда узнала про баптистов. Спасибо.
Я же покрестилась в 20, когда венчалась. И не стала же набожной... ну была ещё пару раз в церкви, когда моим родным грозила опасность - свечку ставила. Думаю с ней тоже будет так.
Красивое венчание было... правда батюшка был с фингалом.
Иногда думается, что это именно он, бог, охраняет наш брак, носит нас по жизни в ладошках... просто красиво так думать ) а я люблю всё красивое )Ты не атеистка :rolleyes: И муж тоже не атеист :rolleyes:

Князь
06-14-2010, 12:35 PM
Чтоб зло пресечь - собрать весь форум, да и сжечь! :teufel:

Зачем весь? Почистить слегка :)

Issey Miyake
06-14-2010, 12:58 PM
из-за которых в мире в разное время происходило и происходит куча войн, :Кто то неплохо на этих войнах руки погрел.Подозреваю организаторы религиозных течений.

Bibob3d
06-14-2010, 01:00 PM
Кто то неплохо на тих войнах руки погрел.Подозреваю организаторы религиозных течений.Может они и не организаторы, но не последние люди в цепочке точно :rolleyes: Религия - средство контроля

Issey Miyake
06-14-2010, 01:09 PM
Может они и не организаторы, но не последние люди в цепочке точно :rolleyes: Религия - средство контроляВ наибольшем прибытке организатор-верхушка пирамиды.

nefertiti
06-14-2010, 04:44 PM
Не только этот аспект (прибыль) играет роль. :kos: Вот папа римский например... власть имеет, а ибацца ему нельзя. И всё время в богослужениях участвовать. Вы бы согласились? Я - нет...

Bibob3d
06-14-2010, 04:45 PM
Не только этот аспект (прибыль) играет роль. :kos: Вот папа римский например... власть имеет, а ибацца ему нельзя. И всё время в богослужениях участвовать. Вы бы согласились? Я - нет...Да там много кому нельзя, но все равно ипут мальчиков-подростков :rolleyes:

sharik
06-14-2010, 04:52 PM
Не только этот аспект (прибыль) играет роль. :кос: Вот папа римский например... власть имеет, а ибацца ему нельзя..
папой в таком возрасте выбирают что там уж что можно, что нельзя, как бы разницы не играет :lol:

OlegRed
06-14-2010, 05:04 PM
да, там уже ссохшиеся стариканы всегда, только о небесах и думать им остается... священники помоложе, те мальчиков потрахивают, что в штатах, что в европе...

High_Smily
06-14-2010, 05:16 PM
Ты не атеистка :rolleyes: И муж тоже не атеист :rolleyes:

Да нее ) я же как к красивой легенде )) красиво же звучит ) :rolleyes:
это всё в погоне за красотой, а не за верой )

а муж вообще не верит ) шибка он ученый )

pomorin
06-14-2010, 05:48 PM
Зачем весь? Почистить слегка :)
Отрубить хостинг. И все само решится. :)

pomorin
06-14-2010, 05:54 PM
Не только этот аспект (прибыль) играет роль. :kos: Вот папа римский например... власть имеет, а ибацца ему нельзя. И всё время в богослужениях участвовать. Вы бы согласились? Я - нет...

Блин. "Не возжелай скотину соседа своего.." Там половина Заповедей против ипацца, не меньше!
И, типа, соседскую скотину не оскверни, грех, а свою - да хоть пусть лопнет! Или от заражения крови помрет.
Вы чего, люди, читать разучились? На Папу наезжаете как - то.. :)

Князь
06-14-2010, 05:54 PM
Отрубить хостинг. И все само решится. :)

Нет, мы про жестокую расправу с "не верными"

pomorin
06-14-2010, 05:56 PM
Да там много кому нельзя, но все равно ипут мальчиков-подростков :rolleyes:
Просто в одной религии это не грех, а в другой - грех. Мораль такая. Свойство общества.

pomorin
06-14-2010, 05:57 PM
Нет, мы про жестокую расправу с "не верными"

Отрубить хостинг дважды! :) :) :)

ЭТО Я
06-15-2010, 12:27 AM
А если бы они были нон-працтицинг Йещс и у них был бы сын, ты бы посоветовал провести обрезание?
Да.

Товарищи атеисты, я с вас фигею. По-моему вы как-то плохо не верите, не убедительно,
Хорошо и убедительно "не верят" те кто испывает особые чувства по отношению к религии. Атеисты же как правило относятся к религии рационально.

если не в состоянии обьяснить своим детям, что миллиарды людей верят в сказки, из-за которых в мире в разное время происходило и происходит куча войн, а считаете, что проще покрестить, а там сами разберуЦЦа :роллеыес:
Я изложил свои соображения по этому поводу. Ты с чем-то конкретно не согласен?

pomorin
06-15-2010, 12:28 AM
Я изложил свои соображения по этому поводу. Ты с чем-то конкретно не согласен?
А чего, и в этой теме начали религию мочить?

Issey Miyake
06-15-2010, 12:29 AM
Не только этот аспект (прибыль) играет роль. :kos: Вот папа римский например... власть имеет, а ибацца ему нельзя. И всё время в богослужениях участвовать. Вы бы согласились? Я - нет...Ибуцца они с коллегами.Прессу почитайте.

pomorin
06-15-2010, 12:31 AM
Ибуцца они с коллегами.Прессу почитайте.
Кого это волнует?

Шмоль
06-15-2010, 12:49 AM
# Иудаизм: 67%
# Буддизм: 50%
# Агностицизм: 79%

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

# Атеизм: 78%
# Христианство: 42%
# Сатанизм: 46%
# Ислам: 56%
# Язычество: 71%
# Индуизм: 44%

TierraDeSol
06-15-2010, 05:31 AM
Вот о чем подумалось:
Я и муж атеисты. У дочки иногда дети в школе спрашивают, верит ли она в бога. Она отвечает, что она атеистка как и родители. Мне кажется это её беспокоит, видимо она встречает непонимание.
Думаем сводить её в христианскую церковь и покрестить... чтобы не чувствовала себя вне общества... а то нечестно - мы росли атеистами среди атеистов, а она получается атеистом среди верующих.
Вы все почти сталкивались с этим... как решали этот вопрос?
Как объясняли ребёнку...
а то ведь ей в её возрасте ещё трудно понять, что бог это твоя совесть... он в твоей душе

Вопрос вы задали достаточно сложный... по моему глубоко личному мнению, ни в коем случае и ни в какой ситуации не стоит крестить ребенка до его совершеннолетия! такие решения ребенок должен принимать сам и только сам. Исключениями я считаю могут быть только крещение во младенчестве, когда взрослея, ребенок воспринимает свою "крещенность" просто как факт, а решать верит он или нет- уже его, пусть и незрелого маленького, но человека дело.

А насчет изгоя - по моему не стоит крестить ребенка только потому, что он морально отличается от людей вокруг него. Дети тоже должны иметь право быть другими по сравнению с окружающей их социальной средой. Это их законное право, и по моему намного честнее будет попытаться объяснить ребенку смысл любой религии - не делать зла и жить в гармонии с собой и окружающими. Да, бог, как его не назови, в сердце и в совести - и я считаю, что младший школьник уже в состоянии это понять и осмыслить.

High_Smily
06-15-2010, 06:23 AM
Вопрос вы задали достаточно сложный... по моему глубоко личному мнению, ни в коем случае и ни в какой ситуации не стоит крестить ребенка до его совершеннолетия! такие решения ребенок должен принимать сам и только сам. Исключениями я считаю могут быть только крещение во младенчестве, когда взрослея, ребенок воспринимает свою "крещенность" просто как факт, а решать верит он или нет- уже его, пусть и незрелого маленького, но человека дело.

А насчет изгоя - по моему не стоит крестить ребенка только потому, что он морально отличается от людей вокруг него. Дети тоже должны иметь право быть другими по сравнению с окружающей их социальной средой. Это их законное право, и по моему намного честнее будет попытаться объяснить ребенку смысл любой религии - не делать зла и жить в гармонии с собой и окружающими. Да, бог, как его не назови, в сердце и в совести - и я считаю, что младший школьник уже в состоянии это понять и осмыслить.

Мне кажется это очень серьёзный подход. Я бы не хотела так нагнетать вокруг вопросов религии. Я и сама не отношусь к ней серьёзно, меня беспокоит только что чувствует себя дочь. Не страдает ли. Она, кстати, уже в хайскул. Тинейджер. Самый такой возраст... Она смотрит на мир, сравнивает себя с ним, сравнивает нас с мужем с другими людьми (раньше мы бесспорно были богами в её глазах).
Однажды она сказала: "Да, русские очень много едят!" Сказала это с набитым ртом и каким-то грубым голосом. Как-то раз мы были среди людей (праздник какой-то) и она начала очень громко говорить, практически кричать без умолку и добавила: "Все русские говорят громко". Вобщим клеют на неё ярлыки... мы отрываем как можем... да и сама старается... А тут атеизм этот... что ей сказали про русских атеистов? Не будет ли она подсознательно стараться соответствовать этой мути. А что говорят про русских женщин и о их доступности и алкоголизме???? Это меня тоже напрягает... Вобщем работы много...
А по поводу отличаться- не во всех возрастах это человеку необходимо... это приходит постепенно... только с возрастом... Сейчас у неё возраст, когда ей необходимо быть как все... Иначе она почувствует себя несчастной, а мы знаем, что такое "детское горе".

OlegRed
06-15-2010, 09:53 AM
Мне кажется это очень серьёзный подход. Я бы не хотела так нагнетать вокруг вопросов религии. Я и сама не отношусь к ней серьёзно, меня беспокоит только что чувствует себя дочь. Не страдает ли. Она, кстати, уже в хайскул. Тинейджер. Самый такой возраст... Она смотрит на мир, сравнивает себя с ним, сравнивает нас с мужем с другими людьми (раньше мы бесспорно были богами в её глазах).
Однажды она сказала: "Да, русские очень много едят!" Сказала это с набитым ртом и каким-то грубым голосом. Как-то раз мы были среди людей (праздник какой-то) и она начала очень громко говорить, практически кричать без умолку и добавила: "Все русские говорят громко". Вобщим клеют на неё ярлыки... мы отрываем как можем... да и сама старается... А тут атеизм этот... что ей сказали про русских атеистов? Не будет ли она подсознательно стараться соответствовать этой мути. А что говорят про русских женщин и о их доступности и алкоголизме???? Это меня тоже напрягает... Вобщем работы много...
А по поводу отличаться- не во всех возрастах это человеку необходимо... это приходит постепенно... только с возрастом... Сейчас у неё возраст, когда ей необходимо быть как все... Иначе она почувствует себя несчастной, а мы знаем, что такое "детское горе".

вам необходимо съездить в африку и посмотреть на умирающих от истощения детей... это даст вам некую перспективу, это микрокопание в воображаемых проблемах не есть проблема

Aurbo
06-15-2010, 09:56 AM
[QUOTE=High_Smily;4128806 А что говорят про русских женщин и о их доступности и алкоголизме???? Это меня тоже напрягает... Вобщем работы много...
[/QUOTE]

Когда слышишь "что говорят",первым делом думай - "кто говорит".

High_Smily
06-15-2010, 11:07 AM
Когда слышишь "что говорят",первым делом думай - "кто говорит".

И это верно! :34:

High_Smily
06-15-2010, 11:09 AM
вам необходимо съездить в африку и посмотреть на умирающих от истощения детей... это даст вам некую перспективу, это микрокопание в воображаемых проблемах не есть проблема

:grum::grum::grum:
Ну точно! :kiss:
вот такая я мнительная вся... не знаю... :rolleyes:
надо бросать думать... начинать прыгать :leader::leader::leader:

Милька
06-15-2010, 11:59 AM
папой в таком возрасте выбирают что там уж что можно, что нельзя, как бы разницы не играет :lol:

все пригрешения молодости учитываются
так что
педофилв Папами не становятся

Bibob3d
06-15-2010, 12:40 PM
Да.

Хорошо и убедительно "не верят" те кто испывает особые чувства по отношению к религии. Атеисты же как правило относятся к религии рационально.

Я изложил свои соображения по этому поводу. Ты с чем-то конкретно не согласен?Я не не согласен. Я не понимаю, как атеист может быть за крещение/обрезание и т.д. Это типа "Я не верю в Санта Клауса, но все равно оставляю у елки молоко и печенье." По привычке, что ли? :rolleyes:

Князь
06-15-2010, 12:45 PM
Я не не согласен. Я не понимаю, как атеист может быть за крещение/обрезание и т.д. Это типа "Я не верю в Санта Клауса, но все равно оставляю у елки молоко и печенье." По привычке, что ли? :rolleyes:

Это называется традиции

Bibob3d
06-15-2010, 12:52 PM
Это называется традицииТрадиции - это в Америке продолжать отмечать НГ в семейном кругу до утра, когда все американцы уже давно спят :rolleyes: А крестить атеистов - это не традиции. Даже не знаю, как это покрасивее назвать :rolleyes:

Князь
06-15-2010, 12:54 PM
Традиции - это в Америке продолжать отмечать НГ в семейном кругу до утра, когда все американцы уже давно спят :rolleyes: А крестить атеистов - это не традиции. Даже не знаю, как это покрасивее назвать :rolleyes:

Меня крестили когда я не понимал что происходит, стоял голый, облили водой, это традиции

Bibob3d
06-15-2010, 12:55 PM
Меня крестили когда я не понимал что происходит, стоял голый, облили водой, это традицииУ тебя родители верующие?

Yurcha
06-15-2010, 01:00 PM
Это называется традиции

согласна.

Yurcha
06-15-2010, 01:01 PM
У тебя родители верующие?

Можно я отвечу?

Я не верущая, но своего сына "обрезала", потому что традиция.

Князь
06-15-2010, 01:03 PM
У тебя родители верующие?

Относительно да как и я. Я только половину библии читал. Во время распада СССР было модно крестить детей, вот и я туда попал.

Bibob3d
06-15-2010, 01:03 PM
Можно я отвечу?

Я не верущая, но своего сына "обрезала", потому что традиция.Небось молишься еще иногда :grum:

Yurcha
06-15-2010, 01:04 PM
Небось молишься еще иногда :grum:

только на ночь

Bibob3d
06-15-2010, 01:05 PM
Относительно да как и я. Я только половину библии читал. Во время распада СССР было модно крестить детей, вот и я туда попал.Если они верующие, то это нормально - потому что таки да традиция крестить. У атеистов не может быть такой традиции по определению - они не верят в бога, не практикуют религию и не проводят религиозных обрядов.

Bibob3d
06-15-2010, 01:06 PM
только на ночьКакая ж ты тогда неверующая? :grum:

Yurcha
06-15-2010, 05:23 PM
Какая ж ты тогда неверующая? :grum:

Ты прав/а, мне не следовала путать понятия " религиозноти" и " веры".

Т.е. Я не придерживаюсь ВСЕХ религиозных догматов иудаизма, а только тех, которые стали частью еврейской культуры. Например, если я венчалась под хуппой, это ещё не значит, что я регулярно хожу в синагогу и праздную Шабад.

NOTaVIRGIN
06-15-2010, 05:29 PM
Можно я отвечу?

Я не верущая, но своего сына "обрезала", потому что традиция.

Я своих обрезала из-за соображений гигиены и еще потому, что сдесь необрезаные члены считаются якки. Оно и на самом деле так.

nefertiti
06-15-2010, 05:50 PM
The biggest mistake I ever made in my life.
(но я тогда не вполне осознавала, что это. частично из-за собственной ignorance, а частично из-за lies and misinformation about this issue.

http://www.sexuallymutilatedchild.org/post2.jpg
http://www.sexuallymutilatedchild.org/post2b.jpg

http://www.sexuallymutilatedchild.org/post4.jpg
http://www.sexuallymutilatedchild.org/post4b.jpg

Yurcha
06-15-2010, 05:57 PM
Я своих обрезала из-за соображений гигиены и еще потому, что сдесь необрезаные члены считаются якки. Оно и на самом деле так.

Не помню

Yurcha
06-15-2010, 06:04 PM
The biggest mistake I ever made in my life.
(но я тогда не вполне осознавала, что это. частично из-за собственной ignorance, а частично из-за lies and misinformation about this issue.

Я слышала ( инфо из первых рук, от врачей- педиатров) что многие дети, после обряда крещения, попадают с пневмонией в больницу.

ЭТО Я
06-15-2010, 06:49 PM
Я не не согласен. Я не понимаю, как атеист может быть за крещение/обрезание и т.д.
Я обьяснил в посте #543. Почитай.

Это типа "Я не верю в Санта Клауса, но все равно оставляю у елки молоко и печенье." По привычке, что ли? :роллеыес:
Не по привычке, а потому что хорошая добрая традиция.