PDA

View Full Version : Религиозники достали (Христиане в частности)

Pages : 1 2 [3]

crazy-mike
11-28-2010, 02:43 PM
диавол - акцентуация божественного. типа как глупость - разновидность разума. очень примитивная
http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/8556.jpg
Не такая уж и примитивная. Есть вот "божественная глупость" , например.
:rofl:

Hallucinogen
11-28-2010, 02:43 PM
третий во вселенной будет лишним

http://pratezgalavy.users.photofile.ru/photo/pratezgalavy/2175396/xlarge/40393972.jpg

Порyчик
11-28-2010, 02:44 PM
Ты смотри там, хула на Иисуса прощается, а на Св. Духа - нет.

/тут череп и кости/

Hallucinogen
11-28-2010, 02:46 PM

/тут череп и кости/

мне - можно, я в эту схемку не верю

crazy-mike
11-28-2010, 02:46 PM

/тут череп и кости/
Череп и кости святого - это мощи....:rofl:

ЭТО Я
12-04-2010, 02:04 AM
Ок, ты влез и начал придираться и обсирать этот текст и меня, молодец.
Если что-то в тексте не так - давай про это поговорим.
Факт в том, что церковь позакрывала бани. Почему - в тексте есть ответ. Вот тебе другой источник:
...

Т.е. в ответ на разврат.. приказом Бенедикта.. запретить.

Кстати на Украине недавно был подобный идиотский запрет для чиновников (именно потому, что бани там на сегодняшний день являются замаскированными публичными домами):

В самом начале ты доебался то картины тёлки моющей письку. Мол она как раз говорит об обратном. Я в принципе согласился. Но картинка была иллюстрацией к фразе "Биде ночью выступала ночным горшком (туда ссали и срали) и потом выплёскивали через окошко на улицу". И что тут идиотизм? Очень похоже на правду - туалетов то не было!
Что значит "влез"? Ты выставил свою точку зрения на всеобщее обсуждение и меня нет причин пологать что
моё мнение здесь неуместно.

Ты выставил пропагандистский памфлет полную ненависти к христианам с сайта об альтернативной медицине. В статье были голословные утверждения без ссылок на исторические источники. В подтверждение того что там говорилось о банях ты выставил ещё одну анонимную статью, опять же без исторических ссылок но с упоминанием о Св. Бенедикте. Погуглив о Бенекте я узнал что запретить римские бани он никак не мог. У него не было политической влсти за пределами своего монастыря. А знаменит он своей кногой о правилах аскетической монастырской жизни. Ты всегда так доверчив подобного рода источникам или только когда речь идет о неприятных тебе классах людей?

Во втором абзаце статьи утверждалось что Святая Инквизиция была основным потребителем дров. Это по-твоему не идиотизм или ты может действительно так считаешь?

Цель статьи была показать, как Христианство отбросило Европу на несколько веков назад, вызвало болезни и множество других проблем. Это общеизвестный факт. В чём твои проблемы и несогласие? Да, статья написанна по любительски, есть к чему докапаться, но в общем автор прав! А сейчас происходит та же самая хуйня во всём мире - религия пытается отбросить нас назад - учит искажённому видению мира (без эволюции к примеру), учит искажённой морали (воздержание вместо гандонов) список бесконечен.
И я случайно нашёл этот текст и забросил. Ты же начал обсирать этот правильный текст, затем перешёл на обсирание меня. Я считал тебя более правильным игроком раньше, но вижу, что ошибался. Кстати эта статья валяется по всему инету и картинки везде разные - т.е. это не автор стати их туда тулил!

Далее поясни свой наезд по поводу "геббельсовщины".

Считаю что мой резкий ответ и "геббельсовщина" вполне уместны. Хотя бы потому что ты пытаешься нарыть что угодно лишь бы любыми правдами и неправдами очернить современных христиан - реальных живых людей.

Srg Clock
12-04-2010, 07:44 PM
Ок, причина твоей критики ясна. Признаю ошибку, в будущем буду приводить более серьезные источники.

ЭТО Я
12-05-2010, 12:19 AM
Ок, причина твоей критики ясна. Признаю ошибку, в будущем буду приводить более серьезные источники.

Спасибо. [Respect].
Хочу ещё ответить вот на что:

Цель статьи была показать, как Христианство отбросило Европу на несколько веков назад, вызвало болезни и множество других проблем. Это общеизвестный факт. В чём твои проблемы и несогласие?
Назад Европа была отброшена закатом Рима где христианство было не причиной заката, а симптомом. Римляне со временем растворились в своей империи утеряв культуру которая определяла их как римлян. Принятие чуждой еврейской религии было кульминацией этого процесса, но никак не его причиной. Римская культура точно так же продолжала бы исчезать если бы они отказались от своей традиционной религии не в пользу христианства, а в пользу какй-либо другой.

Да, статья написанна по любительски, есть к чему докапаться, но в общем автор прав! А сейчас происходит та же самая хуйня во всём мире - религия пытается отбросить нас назад - учит искажённому видению мира (без эволюции к примеру),
Заметь что на сегодняшний день основная оппосиция теории Дарвина исходит не из фундаметалистских церквей, а из светских университетов. Вспомни что случилось с Саммерсом после того как он робко заикнулся что мол, сам я конечно так не считаю, но возможно стоит задуматься о врожденных психологичаских различиях между мужчинами и женщинами.

учит искажённой морали (воздержание вместо гандонов) список бесконечен.
Моральные системы по своей природе консервативны. Их авторитет опирается на то что они подтвердили себя многовековым опытом. До совсем недавнего времени строгая сексуальная дисциплина была общественной неоходимостью. Современные технологии много что изменили, но моральные системы за ними не поспевают.

А теперь задумайся то том в пользу чего люди обычно отказываются от традиционных религий. Если бы в пользу рационального атеизма, то я бы согласился с тобой что религия - тормоз. Но по всей видимости у нас есть какя-то психологическая нужда в религии. И поэтому они чаще становятся приверженцами псевдо-религиозных идеологий - в лучшем случае куда более глупых чем христианство, а в худшем куда более опасных (напр. мрксизм, фашизм, экологизм). С этой точки зрения я вижу христианство как прививку от куда более опасных болезней.

Порyчик
12-05-2010, 05:53 AM
учит искажённой морали (воздержание вместо гандонов) список бесконечен.

Этот пассаж одновременно говорит о вашей недалёкости (ну уж простите, что выросло - то выросло, я ни в коей мере не хочу вас оскорблять) и, возможно, духовной низости, а также о развращенности современного человека в общем плане.

Во-первых, все религии разные. Во-вторых, большинство религий не учит воздержанию. Здоровый моногамный секс служит в том числе и для продолжения рода. В-третьих, ваши "гандоны", то есть апологетика беспорядочных половых связей и есть самое главное искажение морали.

Моральные системы по своей природе консервативны. Их авторитет опирается на то что они подтвердили себя многовековым опытом. До совсем недавнего времени строгая сексуальная дисциплина была общественной неоходимостью. Современные технологии много что изменили, но моральные системы за ними не поспевают.

ЭТО Я, мораль не не поспевает за современностью, тут всё намного глубже и тоньше. "Лишь две вещи поражают меня-звездное небо надо мною и моральный закон внутри меня ." (И. Кант). Будете смеяться, но диалектикой и прагматизмом всё не объясняется.

Есть вечные вещи, которых современные технологии, вообще никак не касаются. Я соглашусь с вами, что моральный закон мутирует под гнётом технологий, но это всего лишь наносное. Накипь вечности. Основное неизменно.

ЭТО Я
12-05-2010, 06:12 PM
ЭТО Я, мораль не не поспевает за современностью, тут всё намного глубже и тоньше. "Лишь две вещи поражают меня-звездное небо надо мною и моральный закон внутри меня ." (И. Кант). Будете смеяться, но диалектикой и прагматизмом всё не объясняется.

Есть вечные вещи, которых современные технологии, вообще никак не касаются. Я соглашусь с вами, что моральный закон мутирует под гнётом технологий, но это всего лишь наносное. Накипь вечности. Основное неизменно.

В отличии от нас, Кант жил до Дарвина. Поэтому, понятно почему он не находил рационального объяснения существованию врожденной моральной интуиции.

А взялась она у нас не щучьему велению, а по той же причине чо и у других социальных живтных - как эволюционная адаптация. Эволюционные адаптации приспосабливают организмы к определенной среде. В данном случае - к социальной среде в которой сформировался наш вид. Радикальные и стремительные изменения в этой среде произошли лишь в течении последних 100 лет. Биологическая эволюция работает значительно медленнее.

Но врожденные импульсы объясняют далеко не всё. Они лишь общий фундамент на котором стоят все моральные системы. Кроме того, есть и культурные надстройки которые интерпретируют и направляют эти импульсы. Иначе, моральные системы разных культур были бы не просто схожи, а почти идентичны. Эта часть моральных систем более гибка чем биологическая эволюция, но вся равно медленнее чем современный технологический прогресс.

Orca
12-07-2010, 08:39 AM
Предстоятель Русской Православной Церкви вручил губернатору Краснодарского края Орден 1-й степени святого благоверного князя Даниила Московского. За заслуги перед Кущёвцами...
Я не верю больше Кириллу. Как надоели эти лицемеры...:18::18::18:

Дженни
12-07-2010, 04:51 PM
Этот пассаж одновременно говорит о вашей недалёкости и, возможно, духовной низости, а также о развращенности современного человека в общем плане.
.

мне никогда было не понятно. почему, если человек нерелигиозен, его спешат обвинить в бездуховности.

один мой знакомый назвал меня бездуховной потому, что я не верю в гороскопы.

Hallucinogen
12-07-2010, 05:01 PM
мне никогда было не понятно. почему, если человек нерелигиозен, его спешат обвинить в бездуховности.

может быть они считают духовностью состояние единения с Духом святым ?

Дженни
12-07-2010, 05:09 PM

может быть )

Nina Goshi
12-07-2010, 07:08 PM

получается, что этого можно достичь через религию и гороскопы?

Hallucinogen
12-07-2010, 07:20 PM
получается, что этого можно достичь через религию и гороскопы?

получается так
ну еще есть вуду

Nina Goshi
12-07-2010, 07:30 PM
получается так
ну еще есть вуду

личный опыт?

Hallucinogen
12-07-2010, 07:37 PM
личный опыт?

нет, с чего вы взяли ?

Nina Goshi
12-07-2010, 07:43 PM
нет, с чего вы взяли ?

общее впечатление плюс вы сами начали о единении

Hallucinogen
12-07-2010, 08:35 PM
общее впечатление плюс вы сами начали о единении

так, предположение.. догадка (возможно неверная)
хотел помочь Дженни

Srg Clock
12-08-2010, 04:17 PM
ну.. гороскопы обижать нельзя :rofl:

Srg Clock
12-11-2010, 11:05 PM
Древнее но интересное видео. Интересно слышать, как эти женщины говорят, видеть их одежду.. они как из другой эпохи:
(Фундаментальные Мормоны из Техаса)
http://wn.com/polygamist

Близкородственные связи являются причиной некоторых гинетических заболеваний, в частности
http://en.wikipedia.org/wiki/Fumarase_deficiency

Srg Clock
12-12-2010, 10:39 PM
http://ru.fishki.net/picsw/122010/10/pics/pics_001.jpg

Orca
12-14-2010, 03:55 AM
Не люблю христиан. А тут ещё Кирилл лицемер с губернатором Ткачёвым милуется и одна церковная скотина заявила, что наводнение в Краснодарском крае произошло из-за грехов жителей, и что мало они ходили в церковь. Больших цинников чем крестоносцы-христиане я не видел.

Nina Goshi
12-14-2010, 05:14 PM
Не люблю христиан. А тут ещё Кирилл...

пусть будут

Orca
12-15-2010, 03:22 AM
Аллах всех рассудит.

Hallucinogen
12-15-2010, 10:13 AM
Аллах всех рассудит.

отсортирует методом пузырька
а куда ему торопиться ?

Nina Goshi
12-18-2010, 08:31 AM
отсортирует методом пузырька
а куда ему торопиться ?

это как

Srg Clock
12-19-2010, 11:44 PM
Всем кому интересна судьба женщин в условиях Талибана рекомендую неплохой фильмец: "Осама". 2003
Особенность - может вызвать слёзы и депрессию у особенно чувствительных индивидуалок.

http://movies.netflix.com/Movie/Osama/60033350?trkid=496624#height1912

ALitman
12-21-2010, 03:35 PM

Ой, да что там :) На меня не так давно вылили ведро "информации" о том, как секс до брака defiles my personality, а потом еще попытались "спасать". Ой мля, теперь как вспомню выражение "sexual sin", так вздрогну.

Srg Clock
12-22-2010, 12:14 PM
Угу. А те кто вылил ведро "инфы" сами ипутся как кролики - полно известных случаев как попы вещавшие о воздержании вели(ведут) более чем распутный образ жизни.
Евангелист Тэд Хаггард тому ярый пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Ted_Haggard#Scandal_and_removal_from_job

http://www.mikhaela.net/weblog/uploaded_images/bp070215_haggard-704649.gif

Srg Clock
12-25-2010, 01:29 PM
Вчера по PBS втирали передачу "Три религии - один Бог".. http://www.pbs.org/wgbh/globalconnections/mideast/themes/religion/index.html
Выступали имамы, раввины, попы и проч. и бухтели на эту тему. Маразм редкий.
P.S. Конечно похожести есть в этих аврамиических религиях.. но подавать это под соусом "один бог" и "мы должны жить в мире" достаточно глупо на мой взгляд

Hallucinogen
12-25-2010, 01:34 PM
Вчера по PBS втирали передачу "Три религии - один Бог".. http://www.pbs.org/wgbh/globalconnections/mideast/themes/religion/index.html
P.S. Конечно похожести есть в этих аврамиических религиях.. но подавать это под соусом "один бог" и "мы должны жить в мире" достаточно глупо на мой взгляд

это один бог и есть, просто его, как слона, изучали три разных слепца...
один спереди - за хобот, другой сбоку - за ноги и третий сзади - за... кхм, ну не суть важно.

вот как поняли "увиденное", такую религию себе и сотворили... с учетом преломления чрез самобытные условия верообразующего народа...

а бог - он и был один, он и щас один (не считая своих творений - но это все же для компании не катит).... жалко его, одинокого. он ведь до сих пор девственник вроде

Nina Goshi
12-25-2010, 02:42 PM
Вчера по ПБС втирали передачу "Три религии - один Бог".. хттп://щщщ.пбс.орг/щгбх/глобалцоннецтионс/мидеаст/тхемес/религион/индех.хтмл
П.С. Конечно похожести есть в этих аврамиических религиях.. но подавать это под соусом "один бог" и "мы должны жить в мире" достаточно глупо на мой взгляд

а что-же по вашему менее глупо

Srg Clock
12-25-2010, 08:26 PM
Менее глупо это с точки зрения мусумльманина, например убить неверного и попасть в рай с кучей девственниц. Напоминаю, что для людей верующих в писания буквально это вполне нормальная и правильная логика. Поэтому я считаю большой глупостью все эти толерастные призывы в стиле "Coexist"

http://www.olivetbc.net/wp-content/Pictures/coexist.jpg
http://randomviewpoints.files.wordpress.com/2008/05/coexist1.jpg
http://tehresistance.files.wordpress.com/2010/08/18632_1283767146602_1602833151_685826_2315290_n.jp g?w=500&h=135

Hallucinogen
12-25-2010, 08:27 PM
я считаю большой глупостью все эти толерастные призывы в стиле "Coexist"

а какие призывы ты бы посчитал неглупыми ?

Srg Clock
12-25-2010, 08:28 PM
Призывы думаю бесполезны, тут только сам человек должен понять и захотеть логически мыслить.

Hallucinogen
12-25-2010, 08:46 PM
Призывы думаю бесполезны, тут только сам человек должен понять и захотеть логически мыслить.

ну вот ты говоришь, что призывать к толерантности - глупо...
а к нетерпимости - умно чтоле ?

Srg Clock
12-25-2010, 09:40 PM
Всё в меру должно быть..
Ты бы терпел если бы твоего соседа/соседку забивали камнями за грех?

Hallucinogen
12-25-2010, 09:47 PM
Всё в меру должно быть..
Ты бы терпел если бы твоего соседа/соседку забивали камнями за грех?

да у соседей вроде все в меру... никого не забивают
но я могу сходить и сказать им, что не потерплю, если они все таки задумают кого забить

ALitman
12-26-2010, 05:15 AM

за вообще за то, чтобы каждый "майд зейр оун бизнес". Мне пофиг на, кто во что верит, и как они это делают, эз лонг эз меня это не достает, о моих делах никто не расспрашивает и никто меня не будет заставлять верить в грешность (или как-там) секса до свадьбы да и вообще в принципе говорить о религии.

Srg Clock
12-26-2010, 12:42 PM
да у соседей вроде все в меру... никого не забивают но я могу сходить и сказать им, что не потерплю, если они все таки задумают кого забить
Можешь начинать - как показывает статистика в американских христианских семьях очень высок % абьюза в семьях - жён и детей. Первожу - детей и жён колошматят, не дают жёнам учится, работать, выйти замуж по любви и т.д. Вообще обучение адских картинок из библии это уже форма абъюза для неокрепшей детской психики.

за вообще за то, чтобы каждый "майд зейр оун бизнес". Мне пофиг на, кто во что верит, и как они это делают, эз лонг эз меня это не достает, о моих делах никто не расспрашивает и никто меня не будет заставлять верить в грешность (или как-там) секса до свадьбы да и вообще в принципе говорить о религии.
В том то и проблемка, что верующие не "майд их бизнес" - они постоянно суются в чужой бизнес. В т.ч. на уровне законов - кому и когда женится, не женится, усыновлять, аборты делать не делать, геев в армию брать не брать, президенту кляться на библии и т.д. - список слишком длинный. А зачастую и на уровне бытовухи - иноверцев и неверцев уволить из кампании или просто не повышать и т.д.

Hallucinogen
12-26-2010, 01:37 PM
Можешь начинать - как показывает статистика в американских христианских семьях очень высок % абьюза в семьях - жён и детей. Первожу - детей и жён колошматят, не дают жёнам учится, работать, выйти замуж по любви и т.д.

дай статистику
хочу посмотреть, какой этот высок процент и точно ли они это делают из религиозных побуждений

Srg Clock
12-26-2010, 01:44 PM
Я уже публиковал - ищи в старых постах или гугли сам. Не веришь - иди лесом, доказывать тебе мне ничего не нужно.

Hallucinogen
12-26-2010, 01:45 PM
Я уже публиковал - ищи в старых постах или гугли сам. Не веришь - иди лесом, доказывать тебе мне ничего не нужно.

не верю, но лесом идешь ты.. такова жизнь
сурова, но справедлива

Srg Clock
12-26-2010, 01:48 PM
Тут вопрос в том, кто хочет знать правду и найти истину. Ты - не хочешь. Ты хочешь говорить "а я не верю - докажи". А смысла доказвать тебе нет т.к. ты всё равно, прицепишся к чему-то и скажешь "А я не верю - статистика неправильно собиралась и т.д." Если бы ты хотел - нажал бы кнупучку поиск и всё бы нашёл. Но подскажу тебе одну истину - в церкви эту статистику точно не надо искать.

Hallucinogen
12-26-2010, 01:53 PM
Тут вопрос в том, кто хочет знать правду и найти истину. Ты - не хочешь. Ты хочешь говорить "а я не верю - докажи". А смысла доказвать тебе нет т.к. ты всё равно, прицепишся к чему-то и скажешь "А я не верю - статистика неправильно собиралась и т.д." Если бы ты хотел - нажал бы кнупучку поиск и всё бы нашёл. Но подскажу тебе одну истину - в церкви эту статистику точно не надо искать.

нед
человек в здравом уме не станет заморачиваться и искать доказательства всех на свете утверждений на форуме

порядок у нас такой: что-то утверждаешь - докажи за собой

а иначе - никак, я тебе могу щас навскидку тыщу безосновательных "фактов" здесь нафлудить - замучаешься их тут доказывать, узнавать правду и искать истину

вот где-то в таком роде

ЭТО Я
12-26-2010, 11:10 PM
Можешь начинать - как показывает статистика в американских христианских семьях очень высок % абьюза в семьях - жён и детей. Первожу - детей и жён колошматят, не дают жёнам учится, работать, выйти замуж по любви и т.д. Вообще обучение адских картинок из библии это уже форма абъюза для неокрепшей детской психики.

К тому же они грязные разносчики болезней и тормозят человечество.
Ты уверен что не путаешь их с евреями?

Srg Clock
12-27-2010, 12:26 AM
Стебёшся? Но если серьёзно то:
А Евреи это религиозные люди? Значит не путаю.
Насчёт болезней впринципе вопрос решён, хотя многие религиозные люди отказываются от прививок.

Srg Clock
12-27-2010, 12:44 AM
Ок, ссылки мои не могу найти, поэтому буду постепенно кидать гуглением:

Тут кое-чего есть (стр. 5):
http://new.vawnet.org/Assoc_Files_VAWnet/NRC_ReligionStatistics.pdf
Любителям евреев:

An estimate by the organization Jewish Women International indicates that 15 to 25% of all
Jewish households experience domestic violence. This rate is the same among Orthodox,
Conservative, and Reform Jews. [Giller, B. & Goldsmith, E. (1980). All in the Family: A Study
of Intra-familial Violence in the Los Angeles Jewish Community [unpublished masters thesis]. Los
Angeles, CA: Hebrew Union College and University of Southern California.]

One out of five Jewish women are abused by their partners – a rate that is consistent with that
of the general population. However, the statistics show that Jewish women remain in abusive
relationships five to seven years longer than non-Jewish women. [Hadassah (n.d.). Domestic
Abuse Does Not Discriminate. Retrieved July 2003 from: http://www.hadassah.org/]

Возьмём мусульман:

According to estimates by Muslim activists in the United States, approximately ten percent of
Muslim women are abused emotionally, psychologically, and/or physically by their husbands.
[Faizi, N. (2001). Domestic violence in Muslim communities. Texas Journal of Women and the
Law, 10, 209-230.]

Увы подборки пока не самые лучшие, так сказать кусками.. хотя есть и полнае статистики прямо по религиозным группам.

Srg Clock
12-27-2010, 12:46 AM
Статистика по католикам (да нет сравнения с не-католиками) но тем не менее приведу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Catholic_sex_abuse_cases

The 2004 John Jay Report[22] was based on a study of 10,667 allegations against 4,392 priests accused of engaging in sexual abuse of a minor between 1950 and 2002. The number 4,392 represents four percent of the 109,694 priests in active ministry during that time. Of these 4,392, approximately:

* 56 percent had one reported allegation against them; 27 percent had two or three allegations against them; nearly 14 percent had four to nine allegations against them; 3 percent (149 priests) had 10 or more allegations against them. These 149 priests were responsible for almost 3,000 victims, or 27 percent of the allegations.[14]
* The allegations were substantiated for 1,872 priests and unsubstantiated for 824 priests. They were thought to be credible for 1,671 priests and not credible for 345 priests. 298 priests and deacons who had been completely exonerated are not included in the study.
* 50 percent were 35 years of age or younger at the time of the first instance of alleged abuse.[14]
* Almost 70 percent were ordained before 1970.[14]
* Fewer than 7 percent were reported to have themselves been victims of physical, sexual or emotional abuse as children. Although 19 percent had alcohol or substance abuse problems, only 9 percent were reported to have been using drugs or alcohol during the instances of abuse.[14]

There were approximately 10,667 reported minor victims of clergy sexual abuse during this period:

* Around 81 percent of these victims were male.
* 22.6% were age 10 or younger, 51% were between the ages of 11 and 14, and 27% were between the ages to 15 to 17 years.[14][23][24]
* A substantial number (almost 2000) of very young children were victimized by priests during this time period.
* 9,281 victim surveys had information about an investigation. In 6,696 (72%) cases, an investigation of the allegation was carried out. Of these, 4,570 (80%) were substantiated; 1,028 (18%) were unsubstantiated; 83 (1.5%) were found to be false. In 56 cases, priests were reported to deny the allegations.
* More than 10 percent of these allegations were characterized as not substantiated. (This does not mean that the allegation was false; it means only that the diocese or order could not determine whether the alleged abuse actually took place.)
* For approximately 20 percent of the allegations, the priest was deceased or inactive at the time of the receipt of the allegation and typically no investigation was conducted in these circumstances.
* In 38.4% of allegations, the abuse is alleged to have occurred within a single year, in 21.8% the alleged abuse lasted more than a year but less than 2 years, in 28% between 2 and 4 years, in 10.2% between 5 and 9 years and, in under 1%, 10 or more years.

Many of the reported acts of sexual abuse involved fondling or unspecified abuse. There was also a large number of allegations of more grave abuse, including acts of oral sex and intercourse. Detailed information on the nature of the abuse was not reported for 26.6% of the reported allegations. 27.3% of the allegations involved the cleric performing oral sex on the victim. 25.1% of the allegations involved penile penetration or attempted penetration.

Although there were reported acts of sexual abuse of minors in every year, the incidence of reported abuse increased by several orders of magnitude in the 1960s and 1970s. There was, for example, a more than sixfold increase in the number of reported acts of abuse of males aged 11 to 17 between the 1950s and the 1970s. After peaking in the 1970s, the number of incidents decreased through the 1980s and 1990s even more sharply than the incidence rate had increased in the 1960s and 1970s.

Srg Clock
12-27-2010, 12:51 AM
Ещё раз скажу, что есть многие "невидимые" вещи, которые тем не менее классифицируются (психологами) как абьюз (уж извините сложно перевести). Типичный пример: детей заставляют учить Библию (Тору/Коран), причём фокус делается на ярких сценах ада, наказаний и т.д.

Добавлю и стандартную процедуру обрезания (мальчиков и девочек). Она как бы не вреда (даже якобы полезна) но тем не менее.. это религиозная процедура. Ассоциация Американских Педиатров не рекомендует это, а страховки ужо не платют. Не хочу углублятся в орбезание, т.к. про это есть отдельные темы.

Влом разбирать и перепечатывать, но кому интересно читайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Religious_abuse
http://www.lightplanet.com/mormons/daily/social_eom.htm - именно этот источник сомнителен впрочем..

OlegRed
12-27-2010, 03:52 AM
только полные долбоебы могут верить в херню, написанную в библии... а долбоебы, они долбоебы во всем, хотя могут быть и милыми людьми.... хотя. волноваться не о чем , количество нерелигиозных людей постоянно увеличивается...

Порyчик
12-27-2010, 04:10 AM
количество нерелигиозных людей постоянно увеличивается...

Насмешил. :)

Количество религиозных людей постоянно увеличивается, как абсолютно, так и относительно.

Какая у нас самая быстрорастущая религия? Подсказка: у них обычно 5+ детей в семье.

OlegRed
12-27-2010, 04:21 AM

Количество религиозных людей постоянно увеличивается, как абсолютно, так и относительно.

Какая у нас самая быстрорастущая религия? Подсказка: у них обычно 5+ детей в семье.

похер, дело не в количестве... они дохнут тоже быстро в секторе газа... религии все меньше становится на всех уровнях... государственном, образовательном и проч. ... и это радует ... не люблю идиотов...

Srg Clock
12-27-2010, 10:06 AM
Формально в развитых странах процент атеистов растёт. В недоразвитых странах да - есть особо плодоносящие религии которые опускают женщину до уровня кур-несушек сидящих в бройлерах (т.е. гаремах).
Я уже упоминал афганский фильм "Осама" про это дело. Рекомендую к простомтру, но будете плакать.
P.S. OlegRed - понимаю и разделяю твои эмоции. Меня верующие в своё время так достали..

Hallucinogen
12-27-2010, 01:33 PM

мармоны ?

Порyчик
12-27-2010, 01:55 PM
мармоны ?

Кстати, мормоны, вроде, не достают никого.

Hallucinogen
12-27-2010, 01:57 PM
Кстати, мормоны, вроде, не достают никого.

пока в белых рубашечках на велосипеды не сядут
а так... только др.дружку, да детей сексуально домогаются.. для окружающих практически не опасны

Srg Clock
12-27-2010, 01:58 PM
+1
в сша мормоны.. по миру другая картина. увы муслики, причём за счёт африки..
но тут статистика странная - это именно мормоны глаголют, что они самые быстрорастущие.. а общая статистикак говорит, что атеисты. получается, что мормоны медленнее всего исчезают.

мормоны не достают? :grum: скажи спасибо мериканским правам на личную жизнь, иначе бы они тебя достали по самые помидоры.

Порyчик
12-27-2010, 02:11 PM
+1
в сша мормоны.. по миру другая картина. увы муслики, причём за счёт африки..
но тут статистика странная - это именно мормоны глаголют, что они самые быстрорастущие.. а общая статистикак говорит, что атеисты. получается, что мормоны медленнее всего исчезают.

мормоны не достают? :grum: скажи спасибо мериканским правам на личную жизнь, иначе бы они тебя достали по самые помидоры.

Я мормонов видел раза два в Питере и один раз в Германии. За жизнь. Поэтому у меня не было времени составить о них расширенного мнения.

Судя по South Park они безобидны.

А вот Свидетели с трактатами одно время были даже очень. Даже по квартирам ходили. А теперь, видимо, ушли в подполье в связи с запретом.

Тут, кстати, вопрос был, какие религии запрещать, какие нет. Так мне кажется, антисоциальные надо запрещать и антигуманистические. Запрет на службу в армии - антисоциалка, запрет на переливание крови - антигуманно, отказ салютовать флагу - просто свинство (это про Св. Иеговы).

Порyчик
12-27-2010, 02:16 PM
Что запрещено Свидетелям Иеговы

Запрет | Причина

1. Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы Есть только один авторитет, все остальное – идолопоклонство
2. Носить или религиозные или почти все иные эмблемы и символы и обладать ими Ложное поклонение
3. Размахивать флажками либо принимать участие в любых национальных праздниках каким-либо иным способом Духовный блуд
4. Быть членом других религиозных либо связанных с ними организаций или как-либо участвовать в их деятельности, включая благотворительные ярмарки, богослужения или даже похороны Духовный блуд
5. Праздновать дни рождения Тип идолопоклонства или самообожествление
6. Посиделки у костра Религиозное происхождение праздника
7. Произносить тосты на свадьбах и иных праздниках Ложное поклонение, идолопоклонство
8. Участвовать в выборах Мирская суета
9. Работать на предприятиях военно-промышленного комплекса Соучастие в мирских войнах
10. Как-либо участвовать в производстве и распространении запрещенной продукции, от религиозной до порнографической Ложное поклонение, идолопоклонство
11. Праздновать Рождество, Пасху, дни святых и тому подобные праздники Языческий обычай
12. Переливать себе кровь, быть донором крови Поедание крови, поэтому греховно
13. Читать книги других религий Загрязнение разума
14. Заниматься онанизмом Самообожествление, чрезмерный интерес к сексу
15. Подвергать себя стерилизации (запрет недавно отменен) Предотвращение зачатия
16. Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен) Грех согласно Библии
17. Быть членом молодежных союзов или клубов Пустая трата времени
18. Иметь лишний вес (часто игнорируется) Злоупотребление телом – храмом Божьим
19. Участвовать в азартных играх, включая бросание монетки о том, кто заплатит за чашку кофе Сатанинское дело, необходимо жить своим честным трудом
20. Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность Необходимо оставаться незапятнанным миром
21. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется) Неуважение к жизни
22. Смотреть легкие фильмы (строго не рекомендуется) Греховное влияние/пустая трата ценного времени, которое могло бы быть потрачено на свидетельствование
23. Смеяться непристойным шуткам Аморально
24. Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы) Необходимо оставаться незапятнанным миром
25. Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах, незапятнанным патриотизмом, избегать любых связей с церквами
26. Носить траурное платье Языческий обычай
27. Оправдываться Недостаток смирения
28. Избираться профсоюзным функционером, как-либо участвовать в профсоюзной деятельности, в том числе голосовать и участвовать в пикетах Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах
29. Приветствовать поп-, теле- и кинозвезд и подражать им Идолопоклонство
30. Подражать известным личностям или следовать “людским учениям” Служение людям, придерживающихся аморальных, небиблейских ценностей
31. Молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых Сексуальное искушение
32. Бросать рис (другие злаки) во время свадеб Языческий обычай
33. Открыто выказывать чувства привязанности и любви на публике (не считая краткого приветствия) Сексуальное искушение
34. Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских… Нельзя поддерживать какие-либо религиозные организации
35. Участвовать в вечеринках на работе Чрезмерное вовлечение в мирские дела
36. Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного свидетеля Иеговы мужского пола Только свидетели являются истинными христианами
37. В ходе интимных отношений с супругом(ой) явственно выказывать знаки наслаждения Сексуальная аморальность
38. Употреблять нецензурные выражения или использовать терминологию, не одобренную Свидетелями Иеговы Аморально. Писание осуждает непристойные разговоры
39. Участвовать в танцах, которые старейшины считают чувственными, или танцевать с кем-либо, кроме собственного супруга Сексуальное искушение
40. Участвовать во внешкольных мероприятиях Из-за этого не хватает времени для проповеди
41. Курить Ущерб здоровью, надругательство над самим собой
42. Принимать наркотики (кроме медицинских целей) Надругательство над собственным телом
43. Отмечать военные праздники или дни воинской славы Нельзя чествовать лиц, которые были вовлечены в войну
44. Читать старую литературу Общества сторожевой башни и любые неиеговистские книги Нельзя поддерживать связь со злыми и мирскими людьми
45. Быть присяжным заседателем в суде Нужно соблюдать нейтралитет в мирских конфликтах
46. Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны Нельзя участвовать в мирских войнах
47. Обучаться приемам самообороны или боевым искусствам Милитаристское происхождение
48. Продавать рождественские, новогодние или другие подобные им сувениры Языческий обычай
49. Пропускать собрания и богослужения Непослушание Богу
50. Употреблять такие слова и выражения, как “удача”, “фортуна”, “доска бюллетеней”, “Боже мой”, “Господи” и т.д., либо желать кому-либо удачи и проч. Упоминание лже-бога, бога удачи или сатаны
51. Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) Они могут убедить свидетеля выйти из организации
52. Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства Нужно служить Богу вместо этого. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен
53. Участвовать в социальных реформах, союзах взаимопомощи Пустая трата времени вместо свидетельствования
54. Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни Богоборчество
55. Играть в шахматы, шашки, карты и тому подобные игры (не рекомендуется) Милитаристский характер
56. Выполнять сверхурочную работу Потеря необходимого для свидетельствования времени
57. Посещать рок-концерты Греховное влияние, потеря времени
58. Ухаживать без цели бракосочетания Цель ухаживания – брак
59. Дружить с соседями Нельзя поддерживать мирские связи
60. Женщинам носить брюки на всех мероприятиях Свидетелей Иеговы Несоответствующая одежда, делающая женщину похожей на мужчину
61. Носить броскую или необычную прическу и одежду Привлекает внимание к личности
62. Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего) Нельзя участвовать в политической деятельности
63. Заниматься спортом Отнимает время от свидетельствования, кроме того, соревнования аморальны

Hallucinogen
12-27-2010, 02:22 PM
Что запрещено Свидетелям Иеговы

Запрет | Причина

1.
...
63.

хорошие правила
а ипаца им разрешают ?

Порyчик
12-27-2010, 02:24 PM
хорошие правила
а ипаца им разрешают ?

Я думаю, в браке, why not?

А то кто же будет новых свидетелей клепать?

Hallucinogen
12-27-2010, 02:28 PM
Я думаю, в браке, why not?

А то кто же будет новых свидетелей клепать?

их можно из окружающего населения вербовать
а самим так и оставаться незапятнанными бесовскими сексованиями

Flighty
12-27-2010, 02:32 PM
хорошие правила
а ипаца им разрешают ?

в таком разе тебе у мормонов больше понравится - у них многожёнство практикуется

Птиц
12-27-2010, 02:32 PM
Какая у нас самая быстрорастущая религия?

Я думаю, что консьюмеризм.

С превалированием культа быдлодевайсов.

Порyчик
12-27-2010, 02:36 PM
Я думаю, что консьюмеризм.

С превалированием культа быдлодевайсов.

Не, ну это ясен пень, но это не религия в традиционном смысле.

Кстати, хозяйке на заметку, чем меньше в доме вещей, сиречь хлама, там легче дышится. Подмечено мной давно. Поэтому я люблю выбрасывать вещи. :)

Но мы отвлекаемся.

Порyчик
12-27-2010, 02:40 PM
в таком разе тебе у мормонов больше понравится - у них многожёнство практикуется

Там всё не так просто - на Википедии целая телега про полигамию у Святых Последних Дней.

Flighty
12-27-2010, 02:43 PM
Там всё не так просто - на Википедии целая телега про полигамию у Святых Последних Дней.

я недавно прочла "The 19th wife" - не верится, что сегодня люди могут так жить

Hallucinogen
12-27-2010, 02:45 PM

больше понравится, чем у кого ?

Порyчик
12-27-2010, 02:50 PM
я недавно прочла "The 19th wife" - не верится, что сегодня люди могут так жить

Причем, я прочел эту телегу и все едино не понял, практикуют они полигамию или нет.

Видимо, как оно всё в жизни - кто во что горазд.

Hallucinogen
12-27-2010, 02:52 PM
Причем, я прочел эту телегу и все едино не понял, практикуют они полигамию или нет.

Видимо, как оно всё в жизни - кто во что горазд.

их церковь официально забанила полигамию еще в позапрошлом веке

Порyчик
12-27-2010, 02:55 PM

Вот мне тоже так казалось, но в статье как-то все было мутно.

Это примерно та же фигня, как то, что у финнов сухой закон. В эту байку верят по сию пору.

Srg Clock
12-27-2010, 04:19 PM

Под давлением "правильных" христиан.
И сразу же появилась Фундаментальные ЛДС.

Помимо полигамии у них практиковалось (естя) нечто вроде педофилии или вернее изнасилования - малолетних девок (скажем 14 лет или даже 16-18) отдают в брак 50-летнему. Ну не изнасилование ли это?

P.S. Вообще я не против полигамии - ограничение на полигамию, такой же идиотизм как запрет добрачного секса в большинстве религий. Так же я не против браков с большой разницей 18 + 50 если это "по обоюдному желанию", а не по велению церкви.

Srg Clock
12-27-2010, 04:21 PM
56. Выполнять сверхурочную работу Потеря необходимого для свидетельствования времени
у нас все свидетели работают по 32-х часовой рабнеделе, а не 40-вой. Надо и мне так..

Artmoney
12-28-2010, 06:47 AM
недавно в дверь постучали - подхожу:
- кто?
а мне детским таким совсем писклявеньким голосочком кроха отвечает - здрасте я хочу рассказать вам о боге, у меня есть с собой книги... и т.д.
я поблагодарила и сказала что не могу с ней поговорить. а сама потом долго ходила под впечатлением. вместо того чтобы учить развивать своих деток, которым по 6-7 лет. вместо того чтобы они игрались со сверстниками, делали успехи в учебе и познавали мир, её религиозные родители заставляют ходить по темным подъездам и стучать к людям в двери? что с её психикой с развитием будет?

я крещенная и периодически хожу в церковь.я в это верю.
но такие истории вызывают в моей душе сильное негодование. я бы таких родителей ...

Hallucinogen
12-28-2010, 09:37 AM
вместо того чтобы учить развивать своих деток, которым по 6-7 лет. вместо того чтобы они игрались со сверстниками, делали успехи в учебе и познавали мир, её религиозные родители заставляют ходить по темным подъездам и стучать к людям в двери? что с её психикой с развитием будет?

я крещенная и периодически хожу в церковь.я в это верю.
но такие истории вызывают в моей душе сильное негодование. я бы таких родителей ...

если их родители искренне убеждены, что только так можно заслужить жизнь вечную, а жизнь земная дана не для радостей плотских... (ну вы сами все это знаете), то наверное их можно понять

да и какой родитель не поступил бы точно также если бы искренне во все это верил, а не просто посещал церкву "для одухотворения" ?

Srg Clock
12-28-2010, 09:47 AM
Artmoney это типичный случай религиозного абъюза детей. В принципе без родителей ходить на миссии опасно - обычно они с родителями ходят.

Да, родителей можно понять, если верят. Так же, если верить, в девственниц в раю, то надо взрывать и убивать неверных. Вполне логично.

Flighty
12-28-2010, 12:15 PM

Это не мешает им практиковать её сегодня.

Hallucinogen
12-28-2010, 12:18 PM
Это не мешает им практиковать её сегодня.

дурацкие законы мешают нам всем нормально ее практиковать

Flighty
12-28-2010, 12:20 PM
дурацкие законы мешают нам всем нормально ее практиковать

перебирайся в Юту, какие проблемы
:grum:

Hallucinogen
12-28-2010, 02:06 PM
перебирайся в Юту, какие проблемы
:грум:

в Юте те же самые дурацкие законы (на случай если ты не знала)

Srg Clock
12-28-2010, 02:09 PM
мне один мормон жаловался, что есть некоторые нехорошие детективные группы, которые собирают инфу из разных каунти-штатов, определяют, кто дважды женился в разных каунти (разных штатах) и потом приезжают и шантажируют на бабло..

P.S. закон об однобрачии дурацкий без всяких сомнений

Flighty
12-28-2010, 04:32 PM
в Юте те же самые дурацкие законы (на случай если ты не знала)

угу, законы там те же, а практика - несколько другая )))

Hallucinogen
12-28-2010, 04:36 PM
угу, законы там те же, а практика - несколько другая )))

их посодют, а хочется все чтоб по закону, верно ?

Srg Clock
12-28-2010, 10:33 PM
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/069/01.html

Летняя резиденция патриарха — своеобразный символ единения РПЦ с государством: заказчик строительства — Московская патриархия, а исполнитель — предприятие по поставкам продукции управления делами президента РФ. Стройка идет на морском берегу между поселком Джанхот и селом Дивноморское. На лесной дороге табличка заставляет задуматься о высших силах: «Проход запрещен! Вооруженная охрана!» Вхожу на стройплощадку. Кроме среднеазиатских гастарбайтеров объект возводят молдаване, а подрядчик — сербская фирма «Путеви».

Бетонный каркас трехэтажного здания уже готов. Завидев нас, гастарбайтеры прячутся на первом этаже. Настигаю и спрашиваю: «Что строите?» Они уверены, что строят монастырь.

Еще в октябре 2003 года покойный патриарх Алексий попросил у тогдашнего главы Геленджика Озерова землю для своей резиденции. Местные власти подготовили землеустроительное дело, и в 2004 году кубанский вице-губернатор Ремезков подписал распоряжение о согласовании участка размером 1,8 гектара. Представители местной общественности проинформировали президента Путина и генпрокурора Устинова: участок предоставлен в лесах первой, самой охраняемой группы. Эти территории Земельный кодекс позволяет изымать лишь для выполнения международных обязательств РФ или размещения объектов государственного значения. Правозащитники также указывали, что перевести земли лесного фонда в другую категорию может только российское правительство и только после государственной экологической экспертизы, и ничего этого, по их информации, сделано не было. В другом обращении говорилось, что РПЦ не является государственной структурой и поэтому согласно закона должна выкупать эти земли на торгах, а не получать бесплатно. Однако прокуратура отвечала одно и то же: нарушений нет. Вот и при Кирилле стройка идет полным ходом.

На площадке появляется прораб, серб Георгий Попович. На ломаном русском рассказывает, что у моря обрыв высотой метров 40. Строители предлагали сделать лифт, но церковные деятели пожелали спускаться к воде по дорожке, которую теперь надо прорубать в скалах. Понять их можно, здесь действительно райский воздух — одно из немногих мест в мире, где растут пицундские сосны, занесенные в Красную книгу России. Правда, вдоль дороги, ведущей к резиденции, деревья местами повалены и выжжены. Зато есть памятный камень в честь строительства, освященный покойным патриархом Алексием.

— За одну уничтоженную сосну строители должны платить компенсацию до 400 тысяч рублей, — рассказывает мой попутчик Дмитрий Шевченко из общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». — Поэтому обычно пеньки и вырубленные деревья сразу увозят. Выжигание — тоже способ не платить компенсацию и экономить на строительстве.

Еду в Геленджик, на общественные слушания о воздействии церковной резиденции на окружающую среду. Организовать их геленджикская администрация обязана по закону. В полупустом зале инженер фирмы «Путеви» Эрич Даян говорит с трибуны, что экологических нарушений нет. С места поднимается Дмитрий Шевченко:

— Мы присутствуем при фарсе. Все уже возведено, так что же мы обсуждаем? И как трехэтажное здание могло появиться без экологической экспертизы?

Представителей Московской патриархии и президентского управления на слушаниях нет, за всех отдувается замглавы города Вячеслав Марков (сидит в президиуме). На какие деньги идет строительство и сколько оно стоит — эти вопросы Марков задавать не разрешает, объясняя, что сегодня речь только об экологии. Есть в зале и местный протоиерей Владимир Сазонов, но официально он не от патриархии, а сам по себе. Интересное вышло мероприятие: сначала природе навредили, а теперь спросили общественность, можно ли было вредить?

Srg Clock
01-15-2011, 11:38 PM
шо-то меня долго не было и тема заглохла. тем не менее, посмотрите на этого дибила-экс-мормона! есть же идиоты которые совершенно серьёзно доказывают, что ихнее заболевание мозга более правильно, чем заболевание мозга кого-то другого! Вглядитесь в его лицо - налицо признаки тяжёлого психического отклонения..

http://www.concernedchristians.com/index.php?option=com_content&view=article&id=431:need-an-ex-mormon-speaker-out-to-your-church&catid=31:fp-scroller

Need An Ex-Mormon Speaker?
Andy Poland, former Mormon and General Manager of Concerned Christians, is now scheduling teaching opportunities through the Fall, Winter and Spring months, to speak at metro-Phoenix churches, whether to adults or youth. Andy was born into an LDS family, and did two years as a young missionary at the Ohio Columbus Mission from 1991-1993. Not too long after his return from his mission, he was sealed to his wife, Lori, in the Mesa, Arizona Temple, in August of 1994. But, in January of 2003 he left Mormonism and embraced a Biblical belief in Jesus. Soon after, Lori also stopped believing Mormonism and began following Christ. They are the parents of five children, and reside in Apache Junction.

http://www.concernedchristians.com/images/stories/Andy%20Picture.png

Srg Clock
01-15-2011, 11:41 PM
Его же дибильная церковь ещё рассылает фильм на ДВД про это дело:

http://www.azcentral.com/community/gilbert/articles/2011/01/14/20110114gilbert-lds-critical-dvd.html

By Tuesday, 5,000 Gilbert residents who live close to the site of the new Mormon temple will receive a DVD from a group called Concerned Christians.

Andy Poland, general manager of the group, said the DVD, "The Bible vs. Joseph Smith," was made in Jerusalem and disputes tenets of the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints. It is one hour and 20 minutes long.

Poland said that Mormonism contends the Bible has been "corrupt over time."

"The DVD explains evidence from the Bible that we've not lost the original writings of the apostles and the prophets and that they have been preserved over time," he said.

Poland, a former Mormon from Apache Junction, said he found faith in the Bible after leaving the LDS Church, which he said adversely affected his life.

He said Mormonism teaches that "perfection was required before forgiveness could be obtained" and that, as a result, he suffered from depression and suicidal thoughts.

Cindy Packard, a local spokeswoman for the LDS church, said, "We have not seen the DVD but it appears it does not accurately reflect the doctrines of the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints. We invite anyone interested in learning more about our faith or the life of Joseph Smith to look to official sources on what we teach and believe." She cited www.Mormon.org and www.newsroom.lds.org, both church-sponsored sites.

P.S. Пожалуй я зря на него наезжаю.. мормонизм это такая йепанутая религия, что даже обычное христианство смотрится на её фоне как невинное хобби..

AUM
01-27-2011, 03:20 AM
Религия построена на убийствах и при этом сама же это запрещает, это во-первых. И во-вторых: зачем доказывать кому-то что-то, каждый волен верить в то, во что он верит, но верить надо, не мешая другим. И вообще, люди верующие не уверены в себе прежде всего. Это оскорбляет. Их жаль и все.

Daniel12
01-27-2011, 11:41 AM
А в южных штатах люди реально все верующие или это миф? Или по крайней мере более религиозны, чем в НЙ или ЛА?

Srg Clock
02-08-2011, 02:11 PM
Интересно посмотреть на разборки верующих против верующих. например вот протесты против постороения гигантской Мормонской Церкви. Мормоны на протесты ответили гигантизмом вполне "по советски" - увеличили размер церкви в два раза от начального проекта.
Как я уже сказал, большинство протестующих не являются атеистами, а обычные "католики и протестанты" которые терпеть не могут другую религию. В принципе я не понимаю, чем церковь лучше чем скажем ликёро-водочный магазин (и то и то опиум), но в сша церкви можно строить в жилых районах, а вот ликёро-водочные и сэксшопы низя.. Всё с ног на голову в общем.
http://i.azcentral.com/commphoto_images/commphotos/4/5/1/451369.jpg
http://i.azcentral.com/commphoto_images/commphotos/4/5/1/451367.jpg
http://i.azcentral.com/commphoto_images/commphotos/4/5/1/451365.jpg
http://i.azcentral.com/commphoto_images/commphotos/4/5/1/451370.jpg

http://www.azcentral.com/community/northvalley/articles/2011/02/08/20110208phoenix-mormon-temple-protests-target-churchs-utah-leaders.html

Srg Clock
03-06-2011, 10:59 PM
Чтобы оживить тему повторю сообщение из соседней темы:

48-летняя мормонка Сьюзан Брок (жена офиц лица каунти Марикопа) трахалась с 17 летним (начала 3 года назад считаем сколько ему было?), причём платила ему за секс по $25. Щас она в тюрьме - родителям надоело и они стуканули в полицию и мормонскую церковь..

http://www.azcentral.com/community/chandler/articles/2011/01/27/20110127susan-brock-lds-mormon-chuch-sex-abuse-0127.html

http://i.azcentral.com/i/sized/4/2/7/e298/j350/PHP4CE429B8E8724.jpg

The report details how the boy, a family friend, did odd jobs such as filing for the Brock family and was normally paid $25 for the work. After Susan Brock began molesting him, she often paid $100 per act, the report says.

The boy said Brock committed as many as 30 sex acts, including masturbation and oral sex, and paid him $100 for as many as 20 of the acts.

Read more: http://www.azcentral.com/community/chandler/articles/2011/01/27/20110127susan-brock-lds-mormon-chuch-sex-abuse-0127.html#ixzz1Ft15tuvu

48-year-old Susan M. Brock, who's married to District 1 Supervisor Fulton Brock, was arrested on Tuesday October 26th, 2010 on suspicion of having a three-year affair with a 17-year-old boy. Susan is being held without bond on two counts of molestation of a child and two counts of sexual conduct with a minor. A status hearing for Brock has been scheduled for November 3rd, with a preliminary hearing to follow on November 8th. Susan Brock has since pleaded not guilty to all charges; a total of 15 different charges are enumerated in this newer post.
http://mormonism-unveiled.blogspot.com/2010/10/lds-wife-susan-brock-arrested-for.html

Вообще там с её семьёй не всё ясно - похоже и её дочки трахались налево и направо.. но это им прощается т.к. молодые.. но из церкви их похоже отлучат (или уже отлучили).

Srg Clock
05-16-2011, 03:35 PM
Stephen Hawking: 'There is no heaven; it's a fairy story'
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2011/5/15/1305492457260/Stephen-Hawking-008.jpg
http://www.guardian.co.uk/science/2011/may/15/stephen-hawking-interview-there-is-no-heaven

па русски:

http://korrespondent.net/tech/science/1217493-stiven-hoking-zayavil-chto-ne-verit-v-sushchestvovanie-raya
Стивен Хокинг заявил, что не верит в существование рая

Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что не видит причин верить в существование рая, сообщает Интерфакс.

"В моем представлении мозг - это компьютер, который перестанет работать, когда его детали сломаются. Не существует рая для сломанных компьютеров. Рай - это сказка, которая годится для людей, испытывающих страх перед темнотой", - пояснил 69-летний ученый в своем интервью для газеты The Guardian.

По его словам, он не боится смерти, несмотря на то, что серьезно болен. "В последние 49 лет я живу в условиях, когда мне все время прочат скорую смерть. Я не боюсь смерти, но и не тороплюсь умирать: я еще хочу многого добиться", - сказал Хокинг.

Напомним, в прошлом году поступила в продажи новая книга Хокинга Великий замысел (The Grand Design), в которой ученый опровергает теорию создания Вселенной Богом.

Srg Clock
06-28-2011, 11:28 PM
это пиздец!
читаю газету "зе вашингтон роаст" и там рубрика "иисус в техасе"!
я просто чуть не усрался
первая же статья - отпад!

http://thewashingtonroast.com/category/jesus-in-texas

Jesus in Texas Supports Tax Cuts for the Wealthy

http://thewashingtonroast.com/wp-content/uploads/2010/12/Jesus-with-gun-2.jpg

http://thewashingtonroast.com/jesus-texas-supports-tax-cuts-wealthy

Quanty
07-03-2011, 04:43 PM
От всех религий больше вреда, чем пользы. А точнее - один вред.

Эт точно. Если не во что не веришь, то и барьеров нет. А религия вещь такая, мешает делать всякие пакости :) в этом плане, сплошные неудобства от нее :)

nat123
07-03-2011, 05:09 PM
религия ничего не мешает делать...на самом деле

Srg Clock
07-03-2011, 06:04 PM
Эт точно. Если не во что не веришь, то и барьеров нет. А религия вещь такая, мешает делать всякие пакости :) в этом плане, сплошные неудобства от нее :)

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3998742&postcount=105

Quanty
07-03-2011, 06:20 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3998742&postcount=105

Не увидел по ссылке ничего дельного. Сплошные "хуйня" и "бля".

Srg Clock
07-03-2011, 06:40 PM
Т.е. если вдруг выяснится (бог нашепчет через моисея) что наказания не будет, то все верующие сразу бросятся насиловать, убивать, воровать! Спасибо.

nat123
07-03-2011, 06:42 PM
Т.е. если вдруг выяснится (бог нашепчет через моисея) что наказания не будет, то все верующие сразу бросятся насиловать, убивать, воровать! Спасибо.

До бога далеко, а до меня близко. Я никому нечего не навязываю, не пропaгандирую, но твоя тема мерзопакостная...Ну вощим щитай, что я предупредила.

Quanty
07-03-2011, 06:46 PM

Ты сам с собой дискутируешь? :)

Quanty
07-03-2011, 06:49 PM
Тема напоминает подобные темы на российских сайтах о загнивающем западе, где регулярно публикуются новости вроде "семейная пара из Техаса осуждена за избиение приемной дочки из России" :)

Hallucinogen
07-03-2011, 07:09 PM

нет, ничего не изменится...
верующие как продолжали делать все вышеперчисленное (насиловать, убивать, воровать), так и будут продолжать

Quanty
07-03-2011, 07:27 PM
нет, ничего не изменится...
верующие как продолжали делать все вышеперчисленное (насиловать, убивать, воровать), так и будут продолжать

Глубочайшее утверждение :) слово "верующие" в нем можно заменить на любое другое e.g. неверующие, агностики, негры, евреи ... :rolleyes:

Hallucinogen
07-03-2011, 07:31 PM
Глубочайшее утверждение :) слово "верующие" в нем можно заменить на любое другое e.g. неверующие, агностики, негры, евреи ... :rolleyes:

перечисленные действия совершались испокон веков, а атеисты появились в заметных количествах последние век-два...
заменять на негров нет смысла, поскольку изначально утверждалось что именно боязнь бога якобы удерживает людей от пускания во все тяжкие

нед, не удерживает... и никогда не удерживала

Quanty
07-03-2011, 08:23 PM
поскольку изначально утверждалось что именно боязнь бога якобы удерживает людей от пускания во все тяжкие

Любопытная логика. По той же логике можно утверждать, что законы никого ни от чего не удерживают т.к. их нарушают :)

И вообще, что еще за "боязнь бога"? что за детский сад.... это что, суровый дедушка с длинной бородой? :rolleyes:

Hallucinogen
07-03-2011, 08:27 PM
Любопытная логика. По той же логике можно утверждать, что законы никого ни от чего не удерживают т.к. их нарушают :)

И вообще, что еще за "боязнь бога" что за детский сад.... это что, суровый дедушка с длинной бородой? :rolleyes:

бинго !
законы-то как раз многих удерживают

по поводу децкого сада - согласен

Quanty
07-03-2011, 08:43 PM
бинго !
законы-то как раз многих удерживают

по поводу децкого сада - согласен

А религия не многих удерживает? :)

Hallucinogen
07-03-2011, 08:45 PM
А религия не многих удерживает? :)

сама по себе - думаю никого не удерживает

Quanty
07-03-2011, 08:48 PM
сама по себе - думаю никого не удерживает

А ты не думай за всех :)

Hallucinogen
07-03-2011, 08:52 PM
А ты не думай за всех :)

ты мне будешь указывать, что и как мне думать ?
почему ?

Srg Clock
07-03-2011, 08:58 PM
До бога далеко, а до меня близко. Я никому нечего не навязываю, не пропaгандирую, но твоя тема мерзопакостная...Ну вощим щитай, что я предупредила.

Я понял.. на кресте спалите?
http://c.photoshelter.com/img-get/I00007r8437xncFA/s/750/05-Klan-Cross-Burning-mw-052690.jpg

nat123
07-03-2011, 09:03 PM
Я понял.. на кресте спалите?

Нет...просто буду тебя гонять, ехидна обижать..пожалеишь, у нас у иезуитов страшные традиции. да

Srg Clock
07-03-2011, 09:06 PM
А если я перейду в твою религию, отдашся? ;)

nat123
07-03-2011, 09:06 PM
А если я перейду в твою религию, отдашся? ;)

подумай о душе, брат:rofl:

Quanty
07-03-2011, 10:07 PM
ты мне будешь указывать, что и как мне думать ?
почему ?

Не указывал, а посоветовал. И не "думать", а "не думать" :)))

Hallucinogen
07-03-2011, 10:10 PM
Не указывал, а посоветовал. И не "думать", а "не думать" :)))

димагог чтоле ?

Quanty
07-03-2011, 10:15 PM
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" :)

Так вот я если бы не верил, то поверил бы только из-за того, что вера помогала людям создавать такую музыку http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=US#/watch?v=UrptYiV25JQ :))

Quanty
07-03-2011, 10:16 PM
димагог чтоле ?

Не, просто старшак тебе. По разуму :)

Hallucinogen
07-03-2011, 10:20 PM
Не, просто старшак тебе. По разуму :)

я сразу так и подумал
старшак ты... причем типичный

Srg Clock
07-03-2011, 10:55 PM
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" :)

Так вот я если бы не верил, то поверил бы только из-за того, что вера помогала людям создавать такую музыку http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=US#/watch?v=UrptYiV25JQ :))

не открывается твоя ссылка.

Математик Эйлер и энциклопедист Дени Дидро
Автор Денис Абрамов, Апрель 5th, 2010

В XVIII веке при дворе Екатерины Великой имела место дискуссия о существовании бога между швейцарским математиком Эйлером и знаменитым энциклопедистом Дени Дидро.

И вот нападая на атеиста Дидро, набожный Эйлер самым убедительным тоном бросил следующий вызов: «Мсье, (а + b) в n-ой степени /n = x, следовательно Бог существует. Ваша очередь!»

Ошеломленный Дидро был вынужден ретироваться, и согласно одной из версий , без оглядки бежал до самой Франции.

Этот прием называется – аргумент, затуманивания наукой.

Я бы тоже с ходу не нашелся что бы ответить, разве что «Гусь – это эволюционировавшая рептилия , следовательно Бога нет» Ну может быть, тут скрыт какой – то глубокий смысл?)))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Leonhard_Euler_2.jpg/219px-Leonhard_Euler_2.jpg
http://www.inyemysli.ru/wp-content/uploads/2010/04/Denis-Diderot-237x300.jpg
http://www.inyemysli.ru/?p=31

Quanty
07-09-2011, 09:03 PM
не открывается твоя ссылка.

Ссылка была на музыку Баха. То что не открывается, не беда. Это не поменяет ни качества музыки, ни того благодаря чему и ради чего она была написана :)

Srg Clock
07-10-2011, 09:20 PM
В те годы атеистов почти не было (это было смертельно опасно).
К тому же, ты понимаешь, что в те годы зерковь была заказчиком музыки №1? Она же платила и за уникальные музыкальные инструменты - органы и помещения с хорошей акустикой (тогда не было электроусилителей звука).
Как говорится, кто платит, тот и заказывает музычку.
Даже сейчас, возможно в связи со слишком большим количеством музыкантов, многие из них прутся в церкви - работать там и/или искать клиентов для личных уроков. Да, взамен им приходится делать вид, что они верующие.
Вообще аргумент "что-то такое классное, поэтому от бога(ов)" достаточно лажевый. Точно так же можно сказать это "классно, т.к. не от бога" (пример - Периодическая Таблица Менделеева, ракеты летающие в космос и т.д.)

Quanty
07-10-2011, 09:57 PM
В те годы атеистов почти не было (это было смертельно опасно).
К тому же, ты понимаешь, что в те годы зерковь была заказчиком музыки №1? Она же платила и за уникальные музыкальные инструменты - органы и помещения с хорошей акустикой (тогда не было электроусилителей звука).
Как говорится, кто платит, тот и заказывает музычку.
Даже сейчас, возможно в связи со слишком большим количеством музыкантов, многие из них прутся в церкви - работать там и/или искать клиентов для личных уроков. Да, взамен им приходится делать вид, что они верующие.
Вообще аргумент "что-то такое классное, поэтому от бога(ов)" достаточно лажевый. Точно так же можно сказать это "классно, т.к. не от бога" (пример - Периодическая Таблица Менделеева, ракеты летающие в космос и т.д.)

LOL у тебя будто мания преследования какая-то.

Бах -великомученик, верил исключительно из-за "смертельной опасности", музыку для церкви бедолага писал скрипя зубами, и даже в дневниках, в страхе, лживо писал , что им движет вера и ничто другое :rofl:

Quanty
07-10-2011, 10:01 PM
И что за история с Эйлером? Где сейчас Эйлер и где Дидро? :) о последнем я услышал впервые из этой нелепой байки :)

nefertiti
07-10-2011, 10:12 PM
писал , что им движет вера и ничто другое

говорят: "талант не пропьешь" .., в этом случае (Баха) - можно добавить что "и опиумом не прокуришь"....

Srg Clock
07-11-2011, 07:07 PM
LOL у тебя будто мания преследования какая-то.

Бах -великомученик, верил исключительно из-за "смертельной опасности", музыку для церкви бедолага писал скрипя зубами, и даже в дневниках, в страхе, лживо писал , что им движет вера и ничто другое :rofl:

Да это у тебя мания.. я просто расслабленно дискутирую. И говорю, что в средних веках неверующих не было (крайне редкие ислючения были канечно - Галилей например).. вот и получается что всё классное и ужасное, что было созданно/разрушенно - дело рук верующих.
А теперь поясни свою точку зрения. Если она разумна, то я буду рад её принять.

profAleks
07-11-2011, 09:04 PM
Я лично уверен, что религиозные люди гораздо хуже чем нерелигиозные. Тому имеются статистические подтверждения (население тюрем имеет больше религиозных людей, они чаще разводятся, насилие в семьях чаще происходит у религиозных людей и т.д.)

Ну да, Бога нет, делай что хочешь, Воруй-Убивай.
Сколько там крастые кхмеры-атеисты людей перебили в Кампучии ?

nefertiti
07-11-2011, 09:08 PM
а крестовые походы
ужас-ужас :guns:

Hallucinogen
07-11-2011, 09:40 PM
Ну да, Бога нет, делай что хочешь, Воруй-Убивай.
Сколько там крастые кхмеры-атеисты людей перебили в Кампучии ?
вот если бы ты узнал, что бога нет, ты бы пошел воровать-убивать ?

к слову.. современные террористы - глубоко верующие люди

В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством

profAleks
07-11-2011, 09:54 PM
к слову.. современные террористы - глубоко верующие люди
С глубоко промытым мозгом.
Взорви неверных и сразу попадешь в рай.
При этом "проповедники" (а уж они точно атеисты) умалчивают, что убиство и самоубийство грех смертный.

Hallucinogen
07-11-2011, 10:00 PM
разумеется - раз уж они глубоко верующие

При этом "проповедники" (а уж они точно атеисты) умалчивают, что здесь согласен... я подозреваю, что попы выше определенного уровня в церковной иерархии - ни во что не верят...

убиство и самоубийство грех смертный.
это зависит от толкования..

так что там с моим вопросом ?
пошел бы грабить-убивать, если узнал бы что бога нет ?

Milonguera
07-11-2011, 10:54 PM
так что там с моим вопросом ?
пошел бы грабить-убивать, если узнал бы что бога нет ?

вопрос не корректен потому что если человек уже прожил часть жизни с идей того, что хорошо и что плохо, он вряд ли изменит своим даже не принципам, а привычкам.
в том числе и привычке к определенной гордости за свою праведность....

Hallucinogen
07-11-2011, 11:49 PM
вопрос не корректен потому что если человек уже прожил часть жизни с идей того, что хорошо и что плохо, он вряд ли изменит своим даже не принципам, а привычкам.
в том числе и привычке к определенной гордости за свою праведность....

вопрос корректен потому что в качестве примера приведены кхмеры, которые наверняка прожили часть жизни до того, как стали красными

Milonguera
07-12-2011, 12:00 AM
вопрос корректен потому что в качестве примера приведены кхмеры, которые наверняка прожили часть жизни до того, как стали красными

я поняла так, что ты спросил профАлекса... я как-то, подумала, что он у нас не кхмер.... :rtyu:

но если брать ширше, а не только кхмеров, то объективно "отнять" сознание того, что Бог существует можно только у верующего...

Hallucinogen
07-12-2011, 12:13 AM
я поняла так, что ты спросил профАлекса... я как-то, подумала, что он у нас не кхмер.... :rtyu:

но если брать ширше, а не только кхмеров, то объективно "отнять" сознание того, что Бог существует можно только у верующего...

наверное лучше всего это объяснил бы сам профАлекс

Spartacus
07-12-2011, 12:15 AM
Взорви неверных и сразу попадешь в рай.
При этом "проповедники" (а уж они точно атеисты) умалчивают, что убиство и самоубийство грех смертный.

ТолЬко не в Исламе.
Имамы, по идее, как раз те самые столпы веры, при помоЩи которых идет популяризация веры, точнее догматических воззрений. По корану, Аллах заранее предопредилил судЬбу каЖдому челу, а значит шахид выполняет волЮ Аллаха - изначалЬный замысел Творца - и будет наслаЖдатЬця в ахире, а все неверные /кафиры и грешники будут мучатЬся в геенне.
Потом, уровенЬ безграмотности на БлиЖнем Востоке - 40 процентов, и имамы ето те Же толкователи сур и аятов, сунн Мухаммеда, они просто не могут быть не религиозными!

а так как Ислам уделяет громадное внимание семЬе и воспитаниЮ детей, то первое слово, произнесенное ребенком в семЬе настояшего муслима будет не мама-папа, а конечно Имя Создателя - Аллах.

Такие пироги получилисЬ.

Srg Clock
07-12-2011, 10:31 AM

Я бы не был так уверен.. они верующие, но и бог(и) многое разрешают (или прощают).

Hallucinogen
07-12-2011, 11:50 AM
Я бы не был так уверен.. они верующие, но и бог(и) многое разрешают (или прощают).

причем убить отступника - это обязанность верующего
(это если понимать святую библию буквально)

nefertiti
07-12-2011, 11:55 AM
даже есть места , где сам Бог (якобы) приказывает убивать и порабощать...

Srg Clock
07-18-2011, 11:41 AM
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/54049000/jpg/_54049868_hl_fuehrerschein_110712.jpg

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-14135523

В виде протеста против засилья особо идиотских религиозных традиций Австриец сфоткался на права в дуршлаке сказав, что его религия "вера в Макаронного Бога". Молодец.
До какой степени надо быть тупым, чтобы постоянно насить чадры, ермолки, полотенца и т.п. на башке? Индусы ещё всякие точки ставят на лбу. Мдаа..

nefertiti
07-18-2011, 11:44 AM
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/54049000/jpg/_54049868_hl_fuehrerschein_110712.jpg

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-14135523

В виде протеста против засилья особо идиотских религиозных традиций Австриец сфоткался на права в дуршлаке сказав, что его религия "вера в Макаронного Бога". Молодец.

You know, there IS such a religion actually

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/6e/Touched_by_His_Noodly_Appendage.jpg/330px-Touched_by_His_Noodly_Appendage.jpg

Летающий Макаронный Монстр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_% D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80)

пастафарианствo :8:

nefertiti
07-28-2011, 12:59 AM
Трибьют преждевременно ушедшему другу. Топикстартеру. Он бы точно заценил...

http://i54.tinypic.com/2vuzf50.jpg

crazy-mike
07-28-2011, 01:29 AM
даже есть места , где сам Бог (якобы) приказывает убивать и порабощать...
Да - есть. При отравлении болотным газом могут быть галлюцинации. В пустыне - тоже. Есть "голос моря" - инфразвуковые волны возникают и ...

Quanty
07-28-2011, 03:27 PM
До какой степени надо быть тупым, чтобы постоянно насить чадры, ермолки, полотенца и т.п. на башке? Индусы ещё всякие точки ставят на лбу. Мдаа..

до какой степени надо быть тупым, чтобы не понимать что на свете есть (6,775,235,700 - 1) людей чьё восприятие мира отличается от твоего собственного.