View Full Version : Религиозники достали (Христиане в частности)
Если бы я попал в плен в Афганистан, то я бы незамедлительно перешёл в Ислам. Чтобы не поступили со мной как в Коране записанно.. (Знаешь что там сказанно делать с захваченным неверным и неверной?) А уж после освобождения дело такое.. Знаешь когда в страхе за свою жизнь начинаешь жить этим, то такое нейропрограммирование сложно перепрограммировать. Тем более молодые пацаны, неокрепшие умы..
Не согласен: в Исламе, однозначно, что-то есть. И я думаю, что это что-то, есть простота и ясность. В Исламе нет сомнений и вопросов, как в Христианстве и Иудаизме, в Исламе так: вот это делай, а это не делай.
Srg Clock
08-04-2010, 06:51 PM
А я что сказал? В Коране записанно: неверного обрати в свою веру, а если не хочет - убей. С неверной можешь делать всё что захочешь. Всё просто.
Вот по этому если попадаешь в плен в мусульманских странах, надо сразу же (ну может не сразу же, а при первом предложении) принимать Ислам (или делать вид, что принял Ислам).
Nina Goshi
08-04-2010, 07:01 PM
Путь в духовное у каждого свой. Иногда это через анализ бытия, иногда через шоковый случай, иногда через личное влияние какого-то человека... я очень часто слышу мнение, мол, этот никогда не был религиозным, и вдруг стал. Ну и что? Человек может стать кем угодно....главное чтобы счастливым был. Кстати, видел программу про нескольких Русских ребят, которые попали в плен в Афганистане и першли в Ислам. Только один из всей группы вернулся в Христианство - остальные остались мусульманами. Кто-то вообще задумался над этим фактом? Может Ислам соблазнительно прост и ясен - это делай, а это - нет. И всё. А некоторым как раз нужна ясность.
едик, скажите, духовное и религия это одно и то же
Motorizer
08-04-2010, 07:42 PM
А что значит "духовное"? Тут, как я уже говорил есть буквально пару аспектов, которые элементарно разобрать на простые составляющие:
1. Есть ли "нематериальное"? Ответ: we will never know until we die (and only if the answer is yes, if the answer is no - even when we die, we won't find out).
2. Желает ли это "нематериальное" чтобы мы вели себя определенным образом? И если да, то каким? Мы склонны думать, что эта сила, если она есть - хочет от нас, чтобы мы были "хорошими" в общечеловеческом смысле - альтруистичны, неагрессивны и т.д. Но во-первых мы не знаем, так ли это на 100%. Может быть это заблуждение и от нас хотят войн и кровавых жертв - раньше думали именно так, we don't know for sure. Во-вторых - почему бы не вести себя прилично даже если нет "небесных кар"? Просто, чтобы общество могло нормально существовать?
Духовное не обязательно содержит в себе религию, но религия обязательно содержит в себе духовное. Религия - это более как система поведения и ценностей: это хорошо, а это - плохо; это можно кушать, а это нельзя. И так миллион раз.
Screw101
08-04-2010, 08:35 PM
Наезжают на тех, кто навязывает. А они это очень любят (религиозные).
Зачем религия вообще в 21 веке?
Хороший вопрос...Список "достижений" религии и ее роли в человеческой истории очень длин...Не знаю или мне начинать, т.к. боюсь обидеть кого-то да и не остановлюсь...А может стОит подумать, а?
Wars, genocide,inquisition, burning witches and heretics at stake, crusades, ethnic cleansing, 9/11, fatwa, jihad, honor killings, honor rape,racism, supression of women and homosexuals and on top of that systematic f*cking of children?
После этого кто-то может воспринимать этих self-righteous sanctimonious a-holes?!:rolleyes:
Alex5448
08-04-2010, 08:55 PM
Не согласен: в Исламе, однозначно, что-то есть. И я думаю, что это что-то, есть простота и ясность. В Исламе нет сомнений и вопросов, как в Христианстве и Иудаизме, в Исламе так: вот это делай, а это не делай.
В исламе есть разные течения, полно мнений, дискуссий, вопросов. Не все так просто как ты говоришь.
В исламе есть разные течения, полно мнений, дискуссий, вопросов. Не все так просто как ты говоришь.
Возможно я немного сутрировал. Но я думаю ты не сравниваешь их дискуссии с Бабилонским Талмудом или с Иерусалимским?
Alex5448
08-04-2010, 09:10 PM
Возможно я немного сутрировал. Но я думаю ты не сравниваешь их дискуссии с Бабилонским Талмудом или с Иерусалимским?
И не подумаю конечно. И некоторые течения предпочитают разбиратся между собой не в книгах и трактатах а в автобусах, рынках и площадях...
Motorizer
08-04-2010, 09:28 PM
Духовное не обязательно содержит в себе религию, но религия обязательно содержит в себе духовное. Религия - это более как система поведения и ценностей: это хорошо, а это - плохо; это можно кушать, а это нельзя. И так миллион раз.
Это скорее система mind control. У молитвы и гипноза есть 3 основных общих компонента: монотонность, повторение и ритм. Dietary restrictions, daily rituals etc - all have one purpose - to engage an individual in an all-consuming routine that would leave little room for free thought. Этакий само-гипноз. Также присутствует супер-иерарах, чью волю трактуют его "уполномоченные представители", причем в основном так, как это выгодно в данный момент. Религия, это своего рода супер-эго общества, причем религия того или иного народа хорошо отражает внутренний мир, collective "self" определенного этноса. Афро-американцы-христиане, к примеру, (southern baptists etc) не особо вдаются в детали теологии и религиозной мистики, зато хорошо поют и танцуют в своих церквях, уделяя внимание внешним атрибутам.
http://www.youtube.com/watch?v=SJ6lOiHskeo
Lakomka
08-04-2010, 10:02 PM
Евреи такое не утверждают и переход в еврейство - очень сложная штука и для большинства невозможная...
все равно все сводится к деньгам как ни крути [:kos:]
nefertiti
08-04-2010, 10:06 PM
Духовное не обязательно содержит в себе религию
да, человек может быть атеистом, но spiritual
untamed
08-04-2010, 10:19 PM
Я тоже так думаю.
Экспортёр
08-04-2010, 11:21 PM
Это типа йогой заниматься? Health freak?
да, человек может быть атеистом, но спиритуал
древние Индейцы приносили в жертву тысячи людей - включая детей. Они были очень духовны. Ну и что?
nefertiti
08-05-2010, 03:57 AM
Это типа йогой заниматься? Health freak?
Or like that :rtyu: ...
древние Индейцы приносили в жертву тысячи людей - включая детей. Они были очень духовны. Ну и что?
Получается, что как бы да, но "negatively charged spirituality"..,
especially according to our (and universal) sense of understanding
There is another type of religious practices in Hinduism, for example...:rolleyes:
The Aghori or Aghora (Sanskrit; Devanagari: अघोर) are a Hindu sect held to have split off from the Kapalika order (which dates from 1000 AD) in the fourteenth century AD. Most other Hindus condemn them as non-Hindu because of their cannibalistic rituals.
In essence, Aghoris base their beliefs on two principles: that Shiva is perfect and that Shiva is responsible for everything. Shiva is thought to be responsible for every rock, tree, animal, and thought. Consequently, everything that exists must be perfect, and to deny the perfection of anything would be to deny the sacredness of all life in its full manifestation, as well as deny God/Goddess and the demigods' perfection.[citation needed] Aghoris eat any form of food and intoxicants, engage in a variety of sexual practices, ritually and otherwise, and also meditate on dead bodies for some rituals as prescribed in Hindu Tantric holy scriptures.
The Aghoris distinguish themselves from other Hindu sects and priests by their alcoholic and cannibalistic rituals (see necro-cannibalism). The corpses, which may be either pulled from a river [including Ganges] or obtained from cremation grounds, are consumed both raw and cooked on open flame, as the Aghoris believe that what others consider a "dead man" is, in fact, nothing but a natural matter devoid of the life force it once contained. Therefore while for ordinary people cannibalism may be seen as primitive, barbaric as well as unclean, for aghoris it is being both resourceful and subverting the common stereotypes placed on such taboos into a spiritual ascertainment that indeed nothing is profane nor separate from God, who is hailed to be all and in all. In fact, the Aghoris see it as a scientific approach in trying to discover how matter converts from one form to another.
crazy-mike
08-05-2010, 04:37 AM
На самом деле"последовательных атеистов" просто в природе не существует. Просто атеисты придерживаются точки зрения , что поскольку "бог-творец" когда-то создал человека , то и "человек-творец" может создать себе столько богов , сколько у него получится в результате "творческого процесса"....:grum:
Ксюша Собчак
08-05-2010, 04:38 AM
Щас набегут, я уверен.. меня уже кикали на три дня за ругань по поводу баптистов (хотя я там был не прав, не сдержался, признаю)
Смотрел. Фильм офигенный. В момент когда он показал Мормонскую церковь в UT я буквально упал под стол от смеха! :grum:
Ещё по понедельникам я подвожу свою девчонку в институт, и по дороге есть Planned Parenthood, так там постоянно дежурят 3-4 бабы бальзаковского возраста со страдальческо-тупыми лицами и остервенело машут анти-абортными плакатами.. боже, как их одибилили.. им нужна помощь психолога сомнений нет.
Если уверен , что набегут зачем тогда тему открываешь.. ведь для того чтобы набежали? так? так иначе зачем тогда ее открывать.
Каждый имеет право на свое мировоззрение и не тебе судить кто лучше и кто хуже. И лучше и хуже относительно чего.. А судьи хто? Не ты ли?
Взгляды людей ненадо путать с характером.
crazy-mike
08-05-2010, 04:42 AM
Ну - там есть ещё психотипы , типы метаболизма , конституция организма ....:grum:
Ксюша Собчак
08-05-2010, 04:43 AM
Ну - там есть ещё психотипы , типы метаболизма , конституция организма ....:grum:
так и пусть они сходят с ума по своему. Каждый дрочит как он хочит.
crazy-mike
08-05-2010, 04:45 AM
так и пусть они сходят с ума по своему. Каждый дрочит как он хочит.
Не всё так просто. На "свободу выбора" ещё и "импринтинг" наслаивается. А ведь и "просто конформизм" есть. :grum:
Nina Goshi
08-05-2010, 04:45 AM
с религией вроде разобрались, система ценностей, традиций, культура
но вот где в этом духовное и что это такое
crazy-mike
08-05-2010, 04:46 AM
с религией вроде разобрались, система ценностей, традиций, культура
но вот где в этом духовное и что это такое
Духовное - Spiritus Vini в обрядах причастия...:grum:
Ксюша Собчак
08-05-2010, 04:52 AM
Духовное - Spiritus Vini в обрядах причастия...:grum:
Майки, в Библии написано
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, но тогда же лицом к лицу"(С)
Попросу говоря поживем - увидим.. встретимся там и поговорим:wink1:
crazy-mike
08-05-2010, 04:54 AM
Майки, в Библии написано
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, но тогда же лицом к лицу"(С)
Попросу говоря поживем - увидим.. встретимся там и поговорим:wink1:
Хуже то - что можно одновременно встретиться в нескольких "там"....:grum:
Эти аффтары о куче вещей даже не задумывались.
Nina Goshi
08-05-2010, 04:56 AM
А что значит "духовное"? Тут, как я уже говорил есть буквально пару аспектов, которые элементарно разобрать на простые составляющие:
1. Есть ли "нематериальное"? Ответ: ще щилл невер кнощ унтил ще дие (анд онлы иф тхе ансщер ис ыес, иф тхе ансщер ис но - евен щхен ще дие, ще щоньт финд оут).
2. Желает ли это "нематериальное" чтобы мы вели себя определенным образом? И если да, то каким? Мы склонны думать, что эта сила, если она есть - хочет от нас, чтобы мы были "хорошими" в общечеловеческом смысле - альтруистичны, неагрессивны и т.д. Но во-первых мы не знаем, так ли это на 100%. Может быть это заблуждение и от нас хотят войн и кровавых жертв - раньше думали именно так, ще доньт кнощ фор суре. Во-вторых - почему бы не вести себя прилично даже если нет "небесных кар"? Просто, чтобы общество могло нормально существовать?
мне нравится как ты ставишь вопросы
если ты ничего не приобрёл при жизни, не открыл то самое 'нематериальное', то с какой стати ты его откроешь после смерти, после своего полного исчезновения? кто будет открывать
угу... чего ТЫ от нас хочешь...
Nina Goshi
08-05-2010, 05:06 AM
Духовное - Спиритус Вини в обрядах причастия...:грум:
в вине, конечно, мудрость
всё уже лучше чем йога и раздельное питание
Ксюша Собчак
08-05-2010, 05:09 AM
Хуже то - что можно одновременно встретиться в нескольких "там"....:grum:
Эти аффтары о куче вещей даже не задумывались.
ТОись ты преиендуешь на безапеляционную истину?
crazy-mike
08-05-2010, 05:09 AM
в вине, конечно, мудрость
всё уже лучше чем йога и раздельное питание
Истина в дихлофосе! :grum:
http://1.bp.blogspot.com/_V4w18ZWaPas/SSJfwzRBVeI/AAAAAAAACwo/NsnGgyxQAIg/s400/Atheist-Humour-13.jpg
crazy-mike
08-05-2010, 05:10 AM
ТОись ты преиендуешь на безапеляционную истину?
Истины вообще не существует. Есть взгляд на "вселенскую голограмму" под разными углами.
Eric007
08-05-2010, 05:23 AM
Истины вообще не существует. Есть взгляд на "вселенскую голограмму" под разными углами.
Майки, ты закончишь свою жизнь в психушке.
Да ты и сам знаешь, и ничего с этим не можешь поделать. Но ты хоть борись, что ли...
Мы тебя морально поддержим если что.
crazy-mike
08-05-2010, 05:31 AM
Майки, ты закончишь свою жизнь в психушке.
Я и так в ней живу. :grum:
Eric007
08-05-2010, 05:58 AM
Я и так в ней живу. :grum:
Полёт над гнездом кукушки?)
Motorizer
08-05-2010, 10:44 AM
мне нравится как ты ставишь вопросы
если ты ничего не приобрёл при жизни, не открыл то самое 'нематериальное', то с какой стати ты его откроешь после смерти, после своего полного исчезновения? кто будет открывать
угу... чего ТЫ от нас хочешь...
Нинок, никто этого не открывает при жизни, they just think they do... Пока нет ни одного реального доказательства жизни после смерти, существования души и т.д. и т.п. Пока мы имеем только образ девы Марии, отпечатавшийся на куске grilled cheese sandwich, за который кто-то заплатил 28 тысяч баксов...
http://www.msnbc.msn.com/id/6511148/
Людям, в том числе и мне, хочется верить - что после смерти не наступает полное небытие, что есть высшая справедливость, что плохие - будут наказаны, а хорошие - вознаграждены (причем каждая религия определяет хороших и плохих - по разному - хороший викинг-одинист будет хреновым индуистом-пацифистом), что есть высшее, абсолютное милосердие... Но этот мир, полный ужаса, страданий, болезней и войн - не внушает мне доверия.
Srg Clock
08-05-2010, 11:54 AM
На самом деле"последовательных атеистов" просто в природе не существует. Просто атеисты придерживаются точки зрения , что поскольку "бог-творец" когда-то создал человека , то и "человек-творец" может создать себе столько богов , сколько у него получится в результате "творческого процесса"....:grum:
Что-то ты каую-то чушь сказал. Атеисты это люди которые мыслят логически и которым нужны доказательства того или иного мнения (в частности мнения о сверхестественных существах). Атеисты не верят, "что человек-творец может создать богов"..
Если уверен , что набегут зачем тогда тему открываешь.. ведь для того чтобы набежали? так? так иначе зачем тогда ее открывать.
Каждый имеет право на свое мировоззрение и не тебе судить кто лучше и кто хуже. И лучше и хуже относительно чего.. А судьи хто? Не ты ли?
Я написал это потому, что у меня в характеристике на этом сайте только один негативный коммент и от мудака-верующего "мол религию не надо оскорблять". Всё что угодно, только не "оскорбляйте наших божков и нашу религию". А я считаю наоборот - надо оскорблять религию. Т.к. от религии если не всё зло в мире, то большая его часть. Причём если начать проверять, то окажется, что этого нету. То есть всё зло во имя "НИЧЕГО"...
И я не в коем случае не отрицаю право людей на то чтобы они верили во что угодно. Но вот над некоторыми верованиями надо смеятся. Ну не смешно ли верить взросым людям в говорящих змей, расходящееся море,
и прочие сказки? Смешно это. Приди на работу и расскажи, что ты видела говорящую змею и потом её кто-то превратил в палку. Что о тебе подумают? Правильно. А тут 75% насления США верит в эту же самую фигню! :grum: Ну не дураки ли? :rolleyes:
Я уже раньше говорил о привилегиях, предоставляемых религии во время общественных обсуждений этических вопросов в средствах массовой информации и в правительстве.13 Когда начинается дискуссия по спорным с моральной точки зрения сексуальным или репродуктивным вопросам, можете не сомневаться, что в состав влиятельных комитетов, в дискуссионные панели радио- и телепередач непременно будут включены несколько религиозных лидеров различных вероисповеданий. Я не предлагаю подвергать взгляды этих людей цензуре. Но почему в нашем обществе принято обращаться именно к ним, будто они обладают специальными познаниями в этих вопросах, сравнимыми, например, с профессиональными знаниями философа-моралиста, юриста по семейным вопросам или врача?
Р.Докинз. Бог Как Иллюзия. http://lib.rus.ec/b/180989/read
Motorizer
08-05-2010, 12:13 PM
Что-то ты каую-то чушь сказал. Атеисты это люди которые мыслят логически и которым нужны доказательства того или иного мнения (в частности мнения о сверхестественных существах). Атеисты не верят, "что человек-творец может создать богов"..
Я написал это потому, что у меня в характеристике на этом сайте только один негативный коммент и от мудака-верующего "мол религию не надо оскорблять". Всё что угодно, только не "оскорбляйте наших божков и нашу религию". А я считаю наоборот - надо оскорблять религию. Т.к. от религии если не всё зло в мире, то большая его часть. Причём если начать проверять, то окажется, что этого нету. То есть всё зло во имя "НИЧЕГО"...
И я не в коем случае не отрицаю право людей на то чтобы они верили во что угодно. Но вот над некоторыми верованиями надо смеятся. Ну не смешно ли верить взросым людям в говорящих змей, расходящееся море,
и прочие сказки? Смешно это. Приди на работу и расскажи, что ты видела говорящую змею и потом её кто-то превратил в палку. Что о тебе подумают? Правильно. А тут 75% насления США верит в эту же самую фигню! :grum: Ну не дураки ли? :rolleyes:
Помнишь фильм Контакт - когда Джоди Фостер типа не пустили в космос?
Srg Clock
08-05-2010, 12:30 PM
Помнишь фильм Контакт - когда Джоди Фостер типа не пустили в космос?
Дэк я противник запретов. Если кто-то хочет разбить свою голову о Талмуд - пожалуйста. Но я против выплачивания им пособий за это.
А сейчас дело обстоит именно так - религиозники имеют больше прав чем нормальные люди. Причём в большинстве стран.
Srg Clock
08-05-2010, 12:45 PM
Великий Молитвенный Эксперимен передвод из книжке Р.Докинза (есть и на вики):
Великий молельный эксперимент
Забавным, хоть и немного жалким, исследованием в области чудоведения является великий молельный эксперимент: помогают ли молитвы за пациентов их выздоровлению? Верующие повсеместно — как поодиночке, так и в храмах — молятся за больных. Впервые научный анализ эффективности воздействия молитвы на людей был проведён двоюродным братом Дарвина Фрэнсисом Гальтоном. Он отметил, что каждое воскресенье во всех английских церквях все прихожане возносят совместную молитву за здравие королевской семьи. Уж они-то наверняка должны иметь необычайно крепкое здоровье по сравнению с нами — простыми смертными, за которых перед богом просят только наши родные и близкие.46 Рассмотрев факты, Гальтон не обнаружил этому никаких статистических подтверждений. В любом случае подозреваю, что он проводил своё исследование в шутку, так же, как и когда молился на разных случайно выбранных участках поля, чтобы проверить, ускорится ли на них рост травы (не ускорился).
Подобные эксперименты — для обеспечения полной беспристрастности — должны проводиться вслепую (со случайным распределением участников), и это условие строго соблюдалось. Пациенты в абсолютно случайном порядке были разбиты на экспериментальную (субъекты молитвы) и контрольную (отсутствие молитвы) группы. Ни пациенты, ни их доктора и медсёстры, ни проводящие эксперимент сотрудники не знали, о каком пациенте воздаются молитвы, а о каком — нет. Возносящим молитвы верующим было нужно знать имена тех, о ком они молились: иначе как можно было бы утверждать, что они молятся именно за них, а не за кого-либо другого? Но им сообщили только имя и первую букву фамилии пациента. Чтобы не перепутать больничную койку, богу, очевидно, достаточно и этого.
Сама идея проведения подобного эксперимента довольно смехотворна, и, конечно, проект не замедлил получить изрядную долю насмешек. Комик Боб Ньюхарт, насколько я знаю, не включил его в свои пародии, но представляю, что бы он из него сделал:
Что ты вещаешь, Господи? Не можешь исцелить меня, потому что я — в контрольной группе?.. Значит, молитв моей тётушки не хватает. Но, Господи, а г-н Эванс с соседней койки… что ты сказал, Господи, не расслышал?.. Г-н Эванс получает тысячу молитв в день? Но, Господи, у г-на Эванса и стольких знакомых-то нет… А, они называют его просто Джон Э. Но, Господи, откуда ты знаешь, что они не имеют в виду Джона Эллсворти?.. А-а, ты выяснил, о каком Джоне Э. идёт речь, ты ведь всезнающий. Но, Господи…
Героически перенося насмешки, группа исследователей продолжала доблестно осваивать 2,4 миллиона американских долларов, полученных от Фонда Темплтона, руководил ими доктор Герберт Бенсон, кардиолог из расположенного под Бостоном Медицинского института духа и тела (Mind/Body Medical Institute). Ранее, в коммюнике издательства «Темплтон», доктор Бенсон заявил: «Количество доказательств эффективности молитв о помощи в медицинской практике всё увеличивается». Ну что ж, можно не сомневаться, что эксперимент — в надёжных руках и вряд ли провалится из-за скептицизма экспериментатора. Доктор Бенсон и его группа обследовали в шести больницах 1802 пациента, перенёсших операцию коронарного шунтирования. Больных разделили на три группы. За больных 1-й группы возносились молитвы, но они об этом не знали. За больных 2-й группы (контрольной) молитвы не возносились, и они также об этом не знали. За больных 3-й группы молились с их ведома. По результатам состояния больных 1-й и 2-й групп определялась эффективность молитвы о помощи. Состояние больных 3-й группы свидетельствовало о возможных психосоматических воздействиях на пациентов знания о том, что за них молятся.
Моление проводилось паствой трёх церквей: в Миннесоте, Массачусетсе и Миссури; все три церкви — на значительном расстоянии от трёх больниц. Как уже говорилось, молящиеся знали только имя и первую букву фамилии того пациента, за которого они молились. Научные эксперименты принято проводить с максимально возможной степенью стандартизации, поэтому всех молящихся попросили включить в молитву фразу «об успешной операции и быстром выздоровлении без осложнений».
Опубликованные в апреле 2006 года в «Американском кардиологическом журнале» результаты не оставляют сомнений. Состояние больных, за которых возносились молитвы, ничем не отличалось от состояния больных, за которых молитвы не возносились. Какой сюрприз! Имелось различие в состоянии тех, кто знал, что о них молятся, и пациентов из обеих групп, которые об этом не знали, — но и оно оказалось обратным ожиданию. У больных, знающих, что о них возносят молитвы, обнаружилось значительно больше осложнений, чем у тех, кто об этом не знал. Уж не проявление ли это кары господа, обиженного такой идиотской затеей? Более вероятно, что пациенты — субъекты молитв оказались подвержены, в силу осведомлённости, дополнительному стрессу — «актёрскому беспокойству», как называют его исследователи. Один из учёных, доктор Чарльз Бетея, объяснил: «Возможно, они тревожились: неужели я настолько болен, что нужно вызывать команду молельщиков?» Кого удивит, если страдающие послеоперационными осложнениями по вине экспериментальных молитв пациенты, взращённые в современном сутяжном обществе, подадут на Фонд Темплтона в суд с требованием компенсации?
...
После провала эксперимента его осудил не только Суинберн. Преподобному Реймонду Дж. Лоренсу в «Нью-Йорк таймс» щедро предоставили место рядом с редакционной статьёй, чтобы он объяснил, почему уважаемые религиозные деятели «вздохнут с облегчением, поскольку свидетельств эффективности молитвы о помощи обнаружено не было».50 Интересно, изменил бы он своё мнение, если бы эксперимент Бенсона доказал обратное? Может быть, и нет, но уверяю вас, что множество пасторов и теологов изменили бы. Из статьи преподобного Лоренса запомнилось, главным образом, одно откровение: «Недавно коллега рассказал мне о набожной, хорошо образованной женщине, обвиняющей врача своего мужа в профессиональной некомпетентности. В последние дни жизни мужа, заявила она, врач не потрудился молиться о нём».
Другие теологи присоединились к хору скептиков с позиции NOMA-гипотезы, уверяя, что изучение молитв подобными методами — пустая трата денег, потому что сверхъестественные влияния, по определению, научным исследованиям не поддаются. Но, как правильно отметил, выделяя средства на эксперимент, Фонд Темплтона, предполагаемый эффект молитвы о помощи, по крайней мере в принципе, попадает в сферу исследований науки. Строгий эксперимент провести было можно, и он состоялся. Результат мог оказаться положительным. Но допускаете ли вы мысль, что кто-нибудь из приверженцев религии отказался бы признавать выводы на том основании, что научные результаты не имеют ничего общего с вопросами религии? Конечно, нет.
Без слов ясно: отрицательные результаты не пошатнут убеждений правоверных. Боб Барт, духовный глава молельной миссии Миссури, откуда исходила часть экспериментальных молитв, заявил: «Верующий скажет вам, что, хотя это исследование и представляет интерес, мы молимся уже давно, и мы видели, что молитвы приносят плоды, мы знаем, что они работают и что изучение молитв и духовного опыта ещё только начинается». Ну да, конечно: мы знаем, что, согласно нашей вере, молитва приносит плоды, так что, если доказательств получить не удаётся, будем корпеть дальше, пока не удастся добиться желаемого.
http://lib.rus.ec/b/180989/read
peterburger
08-05-2010, 04:37 PM
Полёт над гнездом кукушки?)
Кстати - перевод, как обычно, идиотский. Это идиома. Не переводится.
Это как если бы "трахнул" переводили на инглиш - "дал по голове".
peterburger
08-05-2010, 04:37 PM
Дэк я противник запретов. Если кто-то хочет разбить свою голову о Талмуд - пожалуйста. Но я против выплачивания им пособий за это. А сейчас дело обстоит именно так - религиозники имеют больше прав чем нормальные люди. Причём в большинстве стран.
:34:
peterburger
08-05-2010, 04:41 PM
Тем более, что пространство/время относительно и одновременность - есть абстракция. :)
Дэк я противник запретов. Если кто-то хочет разбить свою голову о Талмуд - пожалуйста. Но я против выплачивания им пособий за это.
А сейчас дело обстоит именно так - религиозники имеют больше прав чем нормальные люди. Причём в большинстве стран.
у меня такое подозрение, что если пособий выплачивать не будут, то количество религиозников резко убавится.
ох и еретик я, ох еретик....
Motorizer
08-05-2010, 09:14 PM
у меня такое подозрение, что если пособий выплачивать не будут, то количество религиозников резко убавится.
А уж если у религиозных организаций отобрать tax-exempt status...
Srg Clock
08-05-2010, 10:46 PM
Их вообще надо налогами обкладывать.. двойными, как на алкоголь и табак! Всё таки "опиум" .. :34:
crazy-mike
08-06-2010, 12:23 AM
Как только римские папы слишком сильно увлекались продажей индульгенций - число "верных" уменьшалось по финансовым причинам. :grum:
IKIKO
08-06-2010, 02:27 AM
Их вообще надо налогами обкладывать.. двойными, как на алкоголь и табак! Всё таки "опиум" .. :34:
+1.
crazy-mike
08-06-2010, 02:28 AM
+1.
Пусть джизью платят! :grum:
crazy-mike
08-06-2010, 02:34 AM
Что-то ты каую-то чушь сказал. Атеисты это люди которые мыслят логически
Логического мышления принципиально не существует (есть формализованные системы логического вывода). Ассоциативное мышление - существует (и даже есть точка зрения , по которой сам процесс поиска ассоциаций и является мышлением. Основная проблема - критерий выбора цели).
В когнитивной психологии как раз "логическое мышление" считается видом "психического расстройства". :sfs:
Логического мышления не существует
Атеисты мыслят логически.
Из этого следует: или атеистов не существует или они не мыслят логически.
Поскольку атеисты субъективно существуют и даже мыслят - то следует признать , что атеисты не мыслят логически. :grum:
Nina Goshi
08-06-2010, 06:48 PM
Нинок, никто этого не открывает при жизни, тхеы юст тхинк тхеы до... Пока нет ни одного реального доказательства жизни после смерти, существования души и т.д. и т.п. Пока мы имеем только образ девы Марии, отпечатавшийся на куске гриллед чеесе сандщич, за который кто-то заплатил 28 тысяч баксов...
хттп://щщщ.мснбц.мсн.цом/ид/6511148/
Людям, в том числе и мне, хочется верить - что после смерти не наступает полное небытие, что есть высшая справедливость, что плохие - будут наказаны, а хорошие - вознаграждены (причем каждая религия определяет хороших и плохих - по разному - хороший викинг-одинист будет хреновым индуистом-пацифистом), что есть высшее, абсолютное милосердие... Но этот мир, полный ужаса, страданий, болезней и войн - не внушает мне доверия.
ну и дальше что, смысл то в чём, из-за чего весь сыр-бор тогда?
мне этот тупик не нравится... сказано ведь, мир свой узри ещё при жизни этой
и когда ИРС сравнит их доход с тем, что верующие списывают "на церковь/синагогу"...
Motorizer
08-07-2010, 02:55 PM
ну и дальше что, смысл то в чём, из-за чего весь сыр-бор тогда?
мне этот тупик не нравится... сказано ведь, мир свой узри ещё при жизни этой
Смысл простой - just enjoy the moment. А то что кем-то сказана заумная фраза - как раз ничего и не значит. Конфуций сказал, что if you go to sleep with an itchy butt, you will wake up with a stinky finger...
Вы не еретик. Вы просто циник.
Nina Goshi
08-08-2010, 01:41 PM
Смысл простой - just enjoy the moment. А то что кем-то сказана заумная фраза - как раз ничего и не значит. Конфуций сказал, что if you go to sleep with an itchy butt, you will wake up with a stinky finger...
на замысел творения не тянет... но ты и сам в это не веришь исходя из того, что раньше писал
crazy-mike
08-08-2010, 03:10 PM
на замысел творения не тянет... но ты и сам в это не веришь исходя из того, что раньше писал
кое-кто у них целых семь дней с замыслом определялся.
А потом ведь ещё "передумывал" при организации "уборки на полигоне" во время так называемого "всемирного потопа". А динозавры - это вообще "ошибка на стадии отладки проекта". :grum: Шеф об этой ошибке жрецам-агитаторам даже строго запретил писать! :bis:
Motorizer
08-08-2010, 06:09 PM
я писал, что не знаю, какой в этом всем смысл и не уверен, есть ли он. Мне бы хотелось в это верить, но чем дальше я живу, тем мне это сложнее.
Nina Goshi
08-09-2010, 07:50 AM
кое-кто у них целых семь дней с замыслом определялся.
А потом ведь ещё "передумывал" при организации "уборки на полигоне" во время так называемого "всемирного потопа". А динозавры - это вообще "ошибка на стадии отладки проекта". :грум: Шеф об этой ошибке жрецам-агитаторам даже строго запретил писать! :бис:
нее, Мikе... Его мысль и была действием, на этом Его работа завершилась.
а дальше уже разворачивалась цепочка причинно-следственных связей...
так там, не забывай, в какой то момент ещё и творение, или как ты его смешно называешь тварь, так вот оно тоже пожелало стать самостоятельным, т.к. испытало стыд, ну и пошло-поехало... но это всё детали, генеральный план ведь от этого не изменился?
crazy-mike
08-09-2010, 08:00 AM
так там, не забывай, в какой то момент ещё и творение, или как ты его смешно называешь тварь, так вот оно тоже пожелало стать самостоятельным, т.к. испытало стыд, ну и пошло-поехало... но это всё детали, генеральный план ведь от этого не изменился?
:wink1:
Всевидящий , всезнающий и всепредвидлящий - как такой ... мог вообще ошибаться? Почему ему пришлось смывать воду в унитазе? (организовывать потоп) :grum:
Порyчик
08-09-2010, 09:00 AM
Религия - мостик к Богу. Многим этот мостик нужен и смеяться над верующими как минимум некрасиво. Вас же не насилуют и не убивают, как в средние века. Морду топориком и идите мимо, если не нравится.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. (ц)
Кроме того, своя религия есть у всех. Деньги, секс, шмотки и т.д.
crazy-mike
08-09-2010, 09:14 AM
Религия - мостик к Богу.
Вера - мостик к Богу.
Религия - мостик к Дьяволу.
:wink1:
Вера - мостик к Богу.
Религия - мостик к Дьяволу.
:щинк1:
Вера без религии - духовность; религия говорит что делать с верой...а иначе что с ней делать?
crazy-mike
08-09-2010, 09:27 AM
Вера без религии - духовность; религия говорит что делать с верой...а иначе что с ней делать?
Тот кто по-настоящему верит - у того просто таких вопросов не возникает.
Порyчик
08-09-2010, 09:30 AM
То есть, ты уже за других рассудил, кто по-настоящему верит, а кто по-понарошечному. :)
опять-двадцать пять...по настоящему верить - каждый верит "по настоящиму" по своему. Поэтому, по настоящему - по определению - индивидуально. И сколько людей - столько "по настоящему." Проснулся человек утром - хочется кушать. Вот религия и говорит, что можно кушать, а что нельзя.
crazy-mike
08-09-2010, 09:36 AM
Проснулся человек утром - хочется кушать. Вот религия и говорит, что можно кушать, а что нельзя.
Вообще-то первые христиане считали , что в этом случае можно спросить у Него! Господи , благослови трапезу! - Ну молитва как бы. Если Он не благословил - то есть это нельзя. :wink1:
peterburger
08-09-2010, 09:36 AM
[G-d's work never stopped.]
peterburger
08-09-2010, 09:37 AM
опять-двадцать пять...по настоящему верить - каждый верит "по настоящиму" по своему. Поэтому, по настоящему - по определению - индивидуально. И сколько людей - столько "по настоящему." Проснулся человек утром - хочется кушать. Вот религия и говорит, что можно кушать, а что нельзя.
это не религия говорит, а какие-то древние умники.
Порyчик
08-09-2010, 09:39 AM
Вообще-то первые христиане считали , что в этом случае можно спросить у Него! Господи , благослови трапезу! - Ну молитва как бы. Если Он не благословил - то есть это нельзя. :wink1:
Кстати, очень полезная традиция. Хотя бы с психологической точки зрения, даже для неверующих.
Всё с молитвой, все благодарением. :)
crazy-mike
08-09-2010, 09:45 AM
Кстати, очень полезная традиция. Хотя бы с психологической точки зрения, даже для неверующих.
Всё с молитвой, все благодарением. :)
Но так когда-то "первые христиане" и "отшельники" делали. Они просто "жили с Богом" (спрашивали у Него совета , радовались любым проявлениям Его воли и т.д.). А у этих "демонстративных адептов" ничего этого не осталось. С таким же успехом (и с теми же ритуалами) они могли бы поклоняться "Светозарному" - внешне разницы никакой. Мало того (я уже об этом постил) было апокрифическое предание о сошествии Иисуса в Ад , и о том - что обратно вернулся Сатана в "обличье Иисуса". :27:
Вообще-то первые христиане считали , что в этом случае можно спросить у Него! Господи , благослови трапезу! - Ну молитва как бы. Если Он не благословил - то есть это нельзя. :щинк1:
Первые христиане - кес ке сэ? Те кто жили в Римской импрерии сразу после принятия ею Христианства? А просить Бога благословить трапезу - это элементарно. Кстати, я всегда спрашиваю христиан, а как же с предупреждением господним, слушать его слово а не слушать сердце, потому что сердце всегда, рано или поздно, уведёт в сторону? И никогда не мог получить вразумительного ответа. Начинают что-то мямлить про если в самом деле веришь сердце тебе подскажит праведный путь и всё такое. И сегодня результат налицо - в мире более 250 христианских деноминаций, которые, нередко, враждуют между собой. А в Европе церкви, вообще, пустые стоят и их скоро переделают в мечети.
crazy-mike
08-09-2010, 09:48 AM
А в Европе церкви, вообще, пустые стоят и их скоро переделают в мечети.
Далеко не везде - пустые.
И даже наоборот - "наполняемость" в последнее время растёт ( в Восточной Европе ).
это не религия говорит, а какие-то древние умники.
Если бы Библию писали древние умники, они бы выбрали, кaк минимум, Швейцарию под землю обетованную, а не кусочик недвижимости без воды и без природных ресурсов.
peterburger
08-09-2010, 09:52 AM
Если бы Библию писали древние умники, они бы выбрали, кaк минимум, Швейцарию под землю обетованную, а не кусочик недвижимости без воды и без природных ресурсов.
Эдик, это доказательство существования Б-га, которому бы сам Моня позавидовал бы. :)
Nina Goshi
08-09-2010, 01:40 PM
:щинк1:
Всевидящий , всезнающий и всепредвидлящий - как такой ... мог вообще ошибаться? Почему ему пришлось смывать воду в унитазе? (организовывать потоп) :грум:
почему ошибка? Он ведь ничего кроме злово начала и не создал, собственно, т.е. полную противоположность по образу и подобию своему, навроде вывернутой наизнанку перчатки... вот и приходится периодически напоминать заблатневшим творениям кто есть кто...
crazy-mike
08-09-2010, 02:16 PM
почему ошибка? Он ведь ничего кроме злово начала и не создал, собственно, т.е. полную противоположность по образу и подобию своему, навроде вывернутой наизнанку перчатки... вот и приходится периодически напоминать заблатневшим творениям кто есть кто...
Там у Платона были рассуждения о Едином...В какой-то мере всё сводилось к тому , что Акт Творения приводит к уничтожению Творца.
Srg Clock
08-24-2010, 11:32 AM
Бессмысленные высказывания нужно высмеивать. Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо четко сформулиро¬вать; но ни у кого никогда не было четкого определения Троицы. Это просто абракадабра шарлатанов, именующих себя священ¬никами Иисусовыми.
И не могу не отметить поразительную самоуверенность, с которой верующие предлагают вниманию точнейшие под¬робности, относительно которых у них нет и не может быть никаких доказательств. Вероятно, именно факт отсутствия доказательств в поддержку богословских мнений служит при¬чиной характерной враждебной нетерпимости, проявляемой к сторонникам даже слегка отличных взглядов, особенно, как повелось, в вопросе о триединстве.
Джефферсон высмеял положение о, как он выразился, "трех богах" в своей критике кальвинизма. Посмотрим теперь, как непрекращающееся заигрывание с идеей многобожества при¬водит римско-католическую ветвь христианства к безудерж¬ной инфляции. К Троице присоединяется Мария, "царица небесная", — богиня во всем, кроме наименования, которая по количеству обращаемых к ней молитв уступает только самому богу. Затем пантеон пополняется армией святых, заступниче¬ская сила которых делает их если и не полубогами, то канди¬датами на это звание в областях их специализации. На форуме католического сообщества услужливо перечислены ^хго свя¬тых — экспертов по разным вопросам18, включая боли в животе, помощь жертвам нападений, потерю аппетита, продажу ору¬жия, кузнечное дело, переломы костей, изготовление бомб, нарушения работы кишечника — и все это только до буквы В латинского алфавита. Кроме того, нельзя забывать три триады ангельской иерархии, разделенные на девять чинов: серафи¬мов, херувимов, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелов (начальников над ангелами) и старых добрых анге¬лов, включая наших близких знакомцев, вечно оберегающих нас ангелов-хранителей. Что меня поражает в католической мифологии, так это не только безвкусный китч, но больше всего — равнодушная беспечность, с которой они изобретают подробности по ходу дела. Просто бессовестно выдумывают.
...
Как справлялись с многобожескими головоломками греки, римляне и викинги? Венера — это одно из имен Афродиты или это совершенно другая богиня любви? Тор с молотом — воплощение Вотана или отдельное божество? Какая разница? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отделение одного порождения фантазии от другого.
Р.Докинз Бог это иллюзия.
IKIKO
08-25-2010, 02:53 PM
http://s60.radikal.ru/i169/1008/f6/1a4345be07e7.jpg
IKIKO
08-25-2010, 02:54 PM
http://s41.radikal.ru/i091/1008/1b/8df20eda9a22.jpg
IKIKO
08-25-2010, 02:54 PM
http://s59.radikal.ru/i166/1008/04/4dda2fc49619.jpg
IKIKO
08-25-2010, 02:55 PM
http://s39.radikal.ru/i083/1008/79/a9bcf2f6ce91.jpg
IKIKO
08-25-2010, 02:56 PM
http://s001.radikal.ru/i194/1008/72/ab5ab94717bb.jpg:grum:
Srg Clock
08-25-2010, 03:46 PM
Россия. 19 век. Железная дорога. В одном купе едут: генерал, поручик, поп, жена попа, дочка попа (лет 19).
Поручик спускается со своей полки и говорит генералу:
– Ваше превосходительство, разрешите поссать?
Генерал ему:
– Иди ссы.
Поручик уходит. К генералу подходит поп и говорит:
– Как же так ваше благородие? Вы, генерал нашего государя,участвовали в военных компания, сражениях, битвах, а ваш подчиненный, поручик, при Вас так выражается – "поссать". Вот. Я тоже – поп, несу слово божье в народ, а он при мне – "поссать". Жена моя, до свадьбы со мной целомудрие сохранившая, а поручик при ней – "поссать". Дочь моя, совсем еще ребенок, греха не знавшая, а он при ней – "поссать".
Генерал:
– Понял, святой отец, сейчас ему все объясню.
Возвращается поручик и сразу докладывает генералу:
– Ваш благородие, поссал!
Генерал принимает позу и зачитывает поручику:
– Ах ты, е# твою мать, п#здогазое мудо#бище. Я тебе кто? Хер собачий или боевой генерал? Я за тебя, м#дака кровь в битвах проливал, вся грудь медалями расх#ячена. А ты при мне поссать!!!? Это что по твоему конская пи#да на солнце блестит или лысина отца святого? Он всю бошку себе раз#бал кланяясь перед Богом, за дела наши бл#дские. А ты при нем "поссать" !!!? Это кто по твоему, бл#дь подзаборная или жена отца святого, перед другими мужиками ноги не раздвигавшая? А ты при ней – "поссать"!!!? А это кто по твоему шл#ха последняя или дочь отца святого, не разу х#я в рот не бравшая? А ты при ней "поссать" !!!? Лезь, скотина, на самую верхнюю полку, и чтоб не ссал до самого Петербурга!!!
Srg Clock
09-07-2010, 05:01 PM
Так.. религиозный дибилизм крепчает. Особо д..ная и фундаментальная Христианская церковь (расположенная во Флориде) собирается публично жечь Кораны чтобы "протестовать против 9/11". То, что это вызовет ответную реакцию таких же Исламских д..ов-фундаменталистов их понятное дело не чешет. Вернее они этого даже наверняка хотят. Когда уже будет закон, чтобы этих ублюдков просто арестовали и переселили в какой-нибудь концлагерь, Гуантанамо бэй например?
A Christian minister said Tuesday that he will go ahead with plans to burn copies of the Quran to protest the Sept. 11 terrorist attacks
Read more: http://www.azcentral.com/news/articles/2010/09/07/20100907afghanistan-quran-burning.html#ixzz0ysq6COBD
http://www.azcentral.com/news/articles/2010/09/07/20100907afghanistan-quran-burning.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Dove_World_Outreach_Center
ATILLA
09-07-2010, 05:02 PM
Так.. религиозный дибилизм крепчает. Особо дибильная и фундаментальная Христианская церковь собирается публично жечь Кораны чтобы "протестовать против 9/11". То, что это вызовет ответную реакцию таких же Исламских дибилов-фундаменталистов их понятное дело не чешет. Вернее они этого даже наверняка хотят. Когда уже будет закон, чтобы этих ублюдков просто арестовали и переселили в какой-нибудь концлагерь, Гуантанамо бэй например?
http://en.wikipedia.org/wiki/Dove_World_Outreach_Center
а как надо?
Srg Clock
09-07-2010, 05:05 PM
Как надо что? Брирюлликами торговать на базаре?
ATILLA
09-07-2010, 05:09 PM
Ты осмеиваешь концепцию, доктрину, предложи разумное решение или ты просто клоун тухлый?
ATILLA
09-07-2010, 05:09 PM
У кого нет товара всегда торгуют собой, фраер.
Srg Clock
09-07-2010, 05:13 PM
Решение сего вопроса сложное. Но возможно:
1. Обложить налогами все религиозные заведения.
2. Сделать государственную политику, которая поддерживает образование, а не религиозное мракобесие.
3. Принять законы которые будут запрещать пропаганду насилия в т.ч. и публикации на эту тему. Коран и Библию придётся запретить или печатать в отцензуренном варианте. (впрочем я не уверен насчёт этого пункта, может и нестоит.)
Srg Clock
09-07-2010, 05:14 PM
"фраер, клоун тухлый".. что за базар воняющий подворотней? Прошлое всплывает на поверхность проруби?
ATILLA
09-07-2010, 05:21 PM
2. Сделать государственную политику, которая поддерживает образование, а не религиозное мракобесие.
3. Принять законы которые будут запрещать пропаганду насилия в т.ч. и публикации на эту тему. Коран и Библию придётся запретить или печатать в отцензуренном варианте. (впрочем я не уверен насчёт этого пункта, может и нестоит.)
1. Государствам во все времена всегда была удобна религиозная концепция быстрого подчинения воли подданых, государство всегда(по сей день с удовольствием приплачивает религиозным иерархиям)
2. См п 1
3. Коран и Библия абсолютное дерьмо конечно же, как и Веды и Тора, если смотреть на них через 5000 лет, но ранее боялись грозы и грома. У любого общества должна быть иерархия качеств, забыв про качества и укрепив культ власти-силы убьем этику и воспитаем тупое общество кабацких вышибал и избитых женщин.
Порyчик
09-07-2010, 11:04 PM
Атилла прав, гос-ву нужна религия.
Про запретить Библию - это вообще нереально, потому что это переворачивает с ног на голову все устои общества. Кроме того, запрет вызовет обратную реакцию небывалого доселе интереса.
ATILLA
09-08-2010, 04:15 AM
Про запретить Библию - это вообще нереально, потому что это переворачивает с ног на голову все устои общества. Кроме того, запрет вызовет обратную реакцию небывалого доселе интереса.
Государство может и на власти покоится, как ссср...но живые существа не смогут без развития, а это уже не зависит ни от государств ни от наций, особенно смешны гои и не гои, для меня гой это совсем не тот кто не есть разноногих, а тот кто работает на таких же гоев ради гойского обыкновения быть не собой.)))
La Serena
09-08-2010, 05:56 AM
Государство может и на власти покоится, как ссср...но живые существа не смогут без развития, а это уже не зависит ни от государств ни от наций, особенно смешны гои и не гои, для меня гой это совсем не тот кто не есть разноногих, а тот кто работает на таких же гоев ради гойского обыкновения быть не собой.)))
Вы знакомы с системой Ra Uru Hu? :8:
ATILLA
09-08-2010, 06:06 AM
Вы знакомы с системой Ra Uru Hu? :8:
Вы знаете где находятся все ваши системы?
Srg Clock
09-08-2010, 11:49 AM
Интервью с пастором который палит Кораны.
http://www.sodahead.com/united-states/should-church-group-be-allowed-to-hold-quran-burning-event/question-1171959/?page=2&link=ibaf&imgurl=http://sheikyermami.com/wp-content/uploads/quran_burning_toilet2.jpg
P.S. Интересно, что представители мирного Ислама заглотили эту провокацию и угрожают пастору, в результате чего он носит броник и пистолет.
Srg Clock
09-08-2010, 11:55 AM
Согласен, что гос-ву нужна религия - людьми с головами затуманенными религиозным опиумом легче управлять. Так же соглашусь с тем, что запрет вызовет всплеск интереса.
Не согласен насчёт устоев общества. Религия (любая) просто примазалась к этим устоям (моральным как я понимаю).
Порyчик
09-08-2010, 02:14 PM
Не согласен насчёт устоев общества. Религия (любая) просто примазалась к этим устоям (моральным как я понимаю).
Под устоями современного общества я имел в виду не столько мораль, сколько свободный выбор и свободу совести.
Запрет религий (или одной из них) покушается на это.
Интервью с пастором который палит Кораны.
http://www.sodahead.com/united-states/should-church-group-be-allowed-to-hold-quran-burning-event/question-1171959/?page=2&link=ibaf&imgurl=http://sheikyermami.com/wp-content/uploads/quran_burning_toilet2.jpg
P.S. Интересно, что представители мирного Ислама заглотили эту провокацию и угрожают пастору, в результате чего он носит броник и пистолет.
http://mit.zenfs.com/5/2010/09/AP100830159693.jpg
Srg Clock
09-08-2010, 02:30 PM
Это сложный момент я не знаю точно как ответить. Надо пообсуждать. С одной стороны запрет зло (тут я согласен). Но и с другой стороны религия зло, т.к. даёт право обосновывать некоторые нелогичные действия.
Например человек умирает, а у доктора суббота! Всё, у него "уважительная" причина, пусть умирает.
Поэтому я бы сказал, что должен быть запрет на обоснование с помощью религии/сверхестественного.
Т.е. кто-то обосновывает ношение чадры религией - это должно быть запрещено. Кто-то обосновывает запрет абортов/обрезание члена/клитора/распитие вина/молока с мясом религией - запрет на этот запрет.. хехе, тавтология.
А вот если обосновать запрет на распитие определённого кол-ва вина опасностью болезни/аварии - это уже логический запрет и он должен использоваться.
Мутно излагаю, но где-то так.
Под устоями современного общества я имел в виду не столько мораль, сколько свободный выбор и свободу совести.
Запрет религий (или одной из них) покушается на это.
религию затрагивает свобода организаций, а не свобода совести.
организации можно запрещать.
Srg Clock
09-08-2010, 06:44 PM
Можно добавлять фразу как на добавки к питанию:
* This statement has not been evaluated by the FDA
This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.
Т.е. на каждой Библии/Коране/Торе и т.д. на каждой странице напечатать
* This statement has not been evaluated by the "Psychologist Union"
This story is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.
Nina Goshi
09-11-2010, 03:17 PM
3. Коран и Библия абсолютное дерьмо конечно же, как и Веды и Тора,
Ты осмеиваешь концепцию, доктрину, предложи разумное решение или ты просто клоун тухлый? (c)
Nina Goshi
09-11-2010, 03:43 PM
Там у Платона были рассуждения о Едином...В какой-то мере всё сводилось к тому , что Акт Творения приводит к уничтожению Творца.
...вот только философ и мог до такого додуматься:)
ведь если Он Един и Единственный то Кто тогда послал эти самые мысли Платону? следовательно весь процесс 'порчи' был возможен только сверху вниз но никак не наоборот
crazy-mike
09-11-2010, 05:13 PM
...вот только философ и мог до такого додуматься:)
ведь если Он Един и Единственный то Кто тогда послал эти самые мысли Платону? следовательно весь процесс 'порчи' был возможен только сверху вниз но никак не наоборот
:grum: Сон Брахмы. И даже сон внутри сна. Мало того - идея бога является "актом творения бога". А вот каким образом идея может существовать без "носителя идеи" - это уже вопрос. :grum: Хотя "коллективное бессознательное" как бы существует вне времени и при этом изменяется во времени. Правда в такой формулировке "коллективное бессознательное" и "время" могут даже являтся денотатами для обозначения одного и того же феномена. :grum:
Как бы мысль не может существовать без носителя мысли, но и носитель мысли не может существовать без мысли. ( cogito ergo sum )
Srg Clock
09-11-2010, 07:44 PM
Майк, я только что проснулся, скажи чё-то прощее, а?
crazy-mike
09-13-2010, 03:02 AM
Майк, я только что проснулся, скажи чё-то прощее, а?
Мне один из коанов дзэн просто вспомнилия ( все учения истекают из одного корня - как бы непроизвольное мыслеиспускание :grum: Кашпировский пробовал это лечить не-гипнозом. Ну а не-гипноз можно частично считать формой проповеди , похожей на "церковную"). Мне у одного из протестантских проповедников когда-то запомнилось выражение "юродство проповеди". Как бы попытка "освобождения от оков разума". :grum: Или даже "сон на яву" (тоже одна из медитативных практик). На самом деле настоящее "религиозное чувство" это "поиск достижения гармонии с окружающей средой" , а не "противопоставление". Но с того времени как религия стала "формой бизнеса" всё пошло "не так". И они сами ведь это понимают , когда говорят о "происках Сатаны". Шутка юмора в том , что не только "царство божие внутри нас" но и "сам Светозарный". Это тебе как бы вариант ереси манихейства. :grum::grum:
Srg Clock
09-13-2010, 04:13 PM
Объясни, чем отличается Индус-Христианин от Индуса-Индуиста?
Nina Goshi
09-27-2010, 05:16 PM
:грум: Сон Брахмы. И даже сон внутри сна. Мало того - идея бога является "актом творения бога". А вот каким образом идея может существовать без "носителя идеи" - это уже вопрос. :грум: Хотя "коллективное бессознательное" как бы существует вне времени и при этом изменяется во времени. Правда в такой формулировке "коллективное бессознательное" и "время" могут даже являтся денотатами для обозначения одного и того же феномена. :грум:
Как бы мысль не может существовать без носителя мысли, но и носитель мысли не может существовать без мысли. ( цогито ерго сум )
конечно, всё существует только относительно наблйудающего и нет ничего если он ничего не ощущает, нет одного без другого, но, никогда Тварь не может стать Творцом, она может только уподобиться, поэтому Змеи сказал, и будете КАК боги, познавшие зло и добро... я посмотрела про Брахму, там всё так хорошо у него начиналось, именно так всё и должно было случиться
''Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал... ''
Порyчик
09-28-2010, 01:50 PM
Индус не может быть христианином, индиец может.
La Serena
09-28-2010, 02:58 PM
конечно, всё существует только относительно наблйудающего и нет ничего если он ничего не ощущает, нет одного без другого, но, никогда Тварь не может стать Творцом, она может только уподобиться, поэтому Змеи сказал, и будете КАК боги, познавшие зло и добро... я посмотрела про Брахму, там всё так хорошо у него начиналось, именно так всё и должно было случиться
''Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал... ''
И даже не с чем? :grum: Вроде бы мальчик - раз ОН, Брахма.
crazy-mike
09-29-2010, 09:14 AM
И даже не с чем? :grum: Вроде бы мальчик - раз ОН, Брахма.
Они там много чего создавали - у кого-то много рук , у кого-то чего-то другого...:grum:
crazy-mike
09-29-2010, 09:15 AM
кастовой принадлежностью.
Srg Clock
09-30-2010, 11:43 AM
Молодец!
Когда тебе светит убирать г-но, причём не только тебе, а всей твоей семье, детям и детям их детей, то хочется это исправить. И оказывается можно сказать - я больше не индус, я христианин (или мусульманин).. Т.о. Индия стала одной из самых больших мусульманских стран..
Впрочем есть ещё вариант - не верить ни во что.. но это требует наличия большего количества мозгов, чего у необразованных низших каст нехватка.
Порyчик
09-30-2010, 02:15 PM
Молодец!
Когда тебе светит убирать г-но, причём не только тебе, а всей твоей семье, детям и детям их детей, то хочется это исправить. И оказывается можно сказать - я больше не индус, я христианин (или мусульманин).. Т.о. Индия стала одной из самых больших мусульманских стран..
Впрочем есть ещё вариант - не верить ни во что.. но это требует наличия большего количества мозгов, чего у необразованных низших каст нехватка.
Это весьма ограниченная точка зрения западного человека.
На самом деле, никто там не скорбит, что родился не той касты, а наоборот радуется. Это трудно понять, это менталитет. Радуется, что родился не тараканом, наверное.
Вообще они живут крайне бедно, но радуются намного чаще, чем мы.
crazy-mike
09-30-2010, 02:20 PM
Молодец!
На западе Индии и в самом деле очень много людей принимали ислам , чтобы освободиться от "кастовой принадлежности". Но там ведь тоже свелось к "все люди созданы равными , но одни из них созданы более равными чем другие". Ни в одной из "широкораспространённых религий" концепция равенства не поддерживается. Да , все - "рабы божьи". Но ведь есть ещё и "схождение божественной благодати" (или "одержимость" даже). Есть "избранные Господом для" ( пророки , посланники и т.д. ). Самое прикольное - если есть "уста Господа" , то должна бы быть и "задница Господа". Хотя "чресла Господа" - это почти специализация для профессиональной группы адептов. :grum:
Наезжают на тех, кто навязывает. А они это очень любят (религиозные).
Зачем религия вообще в 21 веке?
так же думали и 20ом и 19ом и в 18 и....... Зачем религия вообще? а может вернуться к политеизму?:umn:
Srg Clock
09-30-2010, 03:34 PM
Это весьма ограниченная точка зрения западного человека.
На самом деле, никто там не скорбит, что родился не той касты, а наоборот радуется. Это трудно понять, это менталитет. Радуется, что родился не тараканом, наверное.
Вообще они живут крайне бедно, но радуются намного чаще, чем мы.
Ээ.. во первых я не расписывал. Во вторых я там был (в отпуске).
Согласен, что простые сельские индусы радуются куда больше и более искренно чем в США-СНГ.
Но насчёт "не оскорбит" и "радуется говённой касте" не согласен.
Очень часто индусы низших каст стесняются сказать свою касту. Т.е. такой вопрос даже неприличен. Напротив индусы высших каст всегда рады это сказать и объяснить какие они махараджи.
Индусы высших каст могут запрасто прикрикнуть на низшии "лентяй, бездельник, неудивительно, что ты из .. раздельщиков рыбы/мойщик параш и т.д."
вторжение
10-01-2010, 04:52 AM
Индусы высших каст могут запрасто прикрикнуть на низшии "лентяй, бездельник, неудивительно, что ты из .. раздельщиков рыбы/мойщик параш и т.д."
...тебе, махараджа, не приходило в голову, что без мозгов еще легче не верить, потому что верить нечем?...
Порyчик
10-01-2010, 03:18 PM
Ээ.. во первых я не расписывал. Во вторых я там был (в отпуске).
Согласен, что простые сельские индусы радуются куда больше и более искренно чем в США-СНГ.
Но насчёт "не оскорбит" и "радуется говённой касте" не согласен.
Очень часто индусы низших каст стесняются сказать свою касту. Т.е. такой вопрос даже неприличен. Напротив индусы высших каст всегда рады это сказать и объяснить какие они махараджи.
It's our destiny to be born as shit-cleaners. The others have a worse lot - be born as ants, cockroaches, wasps...
Srg Clock
10-06-2010, 12:45 PM
...тебе, махараджа, не приходило в голову, что без мозгов еще легче не верить, потому что верить нечем?...
Твой пост просто дышит ненавистью к атеистам, что не удивительно:
Джорджа Буша-старшего, данный в интервью журналисту Роберту Шерману, когда тот спросил, признает ли он равные гражданские права и патриотизм тех из американцев, кто явля¬ется атеистом: "Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом"22. Полагаясь на верность цитирования Шермана (к сожалению, он не записывал это интервью на диктофон, а в других газетах оно не было опубликовано), попытайтесь заменить "атеисты" в заявлении президента на "иудеи", "мусуль¬мане" или "чернокожие". Становится очевидным уровень дис-криминации и предубеждений, которым подвергаются в наше время американские атеисты. Напечатанная в газете "Нью-Йорк тайме" статья Натали Энгьер "Исповедь одинокого атеиста" — грустный и трогательный рассказ о чувстве разобщенности, которое испытывают атеисты в современной Америке23. Однако это обманчивое одиночество, и его усердно усугубляют преду¬беждения. В Америке гораздо больше атеистов, чем кажется на первый взгляд. Как я уже говорил в предисловии, количество атеистов далеко превосходит количество религиозных евреев, и тем не менее известно, что еврейское лобби в Вашингтоне исключительно влиятельно. Представьте тогда, чего могли бы добиться при соответствующей организации атеисты!'
Статистика и логика это опровергает: среди образованных людей очень высок процент не верующих, в то время как среди не образованных (только школа) практически поголовно та или иная религия.
Фундаменталистская религия пытается отлучить от науч¬ного образования тысячи и тысячи невинных, любознательных, доверчивых молодых умов. Не фундаменталистская, "терпи¬мая" религия, возможно, этого не делает. Но она создает пита¬тельную среду для фундаментализма, внушая людям с раннего детства идею о добродетели нерассуждающей веры.
Srg Clock
10-06-2010, 12:48 PM
Мне было интересно читать в соседней теме как гомофобы атакуют гомосексуалистов обвиняя их в педофилии и зоофилии. Добавлю, что подавляющее большинство религиозных людей являются гомофобами. Так вот пример религиозного педофила, насиловавшего своих дочерей, в результате три из них беременны:
http://www.azcentral.com/news/articles/2010/10/06/20101006new-jersey-father-rape-trial.html
The daughter of a New Jersey man accused of raping five of his daughters and impregnating three is scheduled to testify in her father's trial Wednesday.
The man's former wife already testified that he held apocalyptic visions and wanted to create "pure" family bloodlines. She has also said he enforced his will with beatings and other punishment.
Как говорится не удивительно, что статистика насилия в религиозных семьях зашкаливает.
Srg Clock
10-10-2010, 10:11 PM
Религиозные люди готовы на самоубийство, чтобы отстоять свои права (а возможно и чтобы попрать чужие права):
http://s43.radikal.ru/i100/1010/4e/ded848777edb.jpg
ATILLA
10-10-2010, 10:13 PM
ты прав, я это изменю
crazy-mike
10-11-2010, 07:06 AM
ты прав, я это изменю
Лукьяненко. :grum:
Ешь-пей-веселись и хлопок кури, Тебя не достанут Чувак упыри!
Srg Clock
10-12-2010, 03:22 PM
Orca, что значит сей стишок?
ММММ..... Может то, что испытывая неприязнь к религиозникам, Я не очень верю в Сатану, вампиров, живых трупов (хотя если посмотреть этот ссылка, то стал в них веровать, в живых трупов http://www.youtube.com/watch?v=itcVo48FKIU&feature=related).
Короче, не Верьте в Судный день и Геену Огненную.:wink1:
Srg Clock
10-13-2010, 01:12 AM
ММММ..... Может то, что испытывая неприязнь к религиозникам, Я не очень верю в Сатану, вампиров, живых трупов (хотя если посмотреть этот ссылка, то стал в них веровать, в живых трупов http://www.youtube.com/watch?v=itcVo48FKIU&feature=related).
Короче, не Верьте в Судный день и Геену Огненную.:wink1:
Жуткое видео. Теперь и я в живых трупов поверил.
Это видео надо в другую тему - почему надо легализавать марихуану.. но помоему такой темы нет.
crazy-mike
10-13-2010, 01:34 AM
Жуткое видео. Теперь и я в живых трупов поверил.
Это видео надо в другую тему - почему надо легализавать марихуану.. но помоему такой темы нет.
была. И где-то есть. Можно поискать по форуму.
Srg Clock
10-13-2010, 03:11 PM
Я тем не менее не вижу прямой связи с жутким видео о наркомане-полутрупе и антирелигиозной темой. Хотя религия и опиум и убивает людей, но это не относящийся к делу случай.
P.S. Хорошо, хоть видео не пахнет, я представляю как там воняло когда ему ногу размотали..
Порyчик
10-13-2010, 11:04 PM
Вообще непонятно, как он еще жив.
Такой вид гниения часто наблюдается у бомжей. Я видел у одного, точнее наблюдал всю цепочку в течении лета ( просто он всегда шарился у ж.д. вокзала и рынка). Сначала отвалились пальцы ног. Потом передние части ступней и нога приняли форму копыт....
По теме: Если бы он был набожным и не отдавался порокам, и не осквернял Тело Своё Храмом по сути являющимся, то жизнь Его не была бы столь тяжкой. Это грехи его отозвались...
Порyчик
10-14-2010, 05:31 AM
Такой вид гниения часто наблюдается у бомжей. Я видел у одного, точнее наблюдал всю цепочку в течении лета ( просто он всегда шарился у ж.д. вокзала и рынка). Сначала отвалились пальцы ног. Потом передние части ступней и нога приняли форму копыт....
По теме: Если бы он был набожным и не отдавался порокам, и не осквернял Тело Своё Храмом по сути являющимся, то жизнь Его не была бы столь тяжкой. Это грехи его отозвались...
Хорошо сказал по теме.
Я уже говорил, что грех по сути - это неправильное использование чего бы то ни было, чаще всего собственного тела (этимологически в славянских языках - "ошибка"). Использование вне рамок, сложившихся в природе и "задуманных" ею (или Вселенским разумом или Богом).
В общем, когда мобильным телефоном гвозди заколачивают. Можно, но неудобно и, главное, недолго.
Обычно последствия греха начинают проявляться при выходе за эти самые рамки.
По сути (по содержанию) большинство претензий "религиозников" справедливы, а по форме - это уже отдельный сказ.
Например, не надо вешать голубых за яйца на столб, как в Иране. И вообще, в принципе, их можно оставить в покое (если они сами не лезут на рожон) и относиться к ним, как к обычным Homo Sapiens (простите за каламбур). Другое дело, надо понимать, что если много лет долбиться в попку люто-бешено, анальный сфинктер растягивается и со временем каловые массы начинают извергаться неконтролируемо, а вероятность рака увеличивается многократно.
вторжение
10-14-2010, 09:04 AM
Статистика и логика это опровергает: среди образованных людей очень высок процент не верующих, в то время как среди не образованных (только школа) практически поголовно та или иная религия.
...это утверждение хоть как-то оправдывает появление мирового экономического кризиза при наличии увеличивающегося в мире образованных людей: специалистов mba, управленцев, экономистов и финансистов...
...выпускников с красными дипломами все больше, а экономике -все хуже...
...видимо, влияет то самое большинство, которое по твоему заявлению--атеисты...
...(ты не понял главного, религию невозможно отрицать, потому что она уже стала частью культуры...что касается атеизма-то у этого течения нет наследия (ни в архитектуре, ни в живописи, ни в музыке) для след. поколений)...
Srg Clock
10-14-2010, 03:45 PM
Ты думаешь нет набожных которые вот так заживо не гниют? 8O
И откуда ты знаешь, что он не набожный? Может он набожный как тот нищий около церкви..
Srg Clock
10-14-2010, 03:46 PM
...это утверждение хоть как-то оправдывает появление мирового экономического кризиза при наличии увеличивающегося в мире образованных людей: специалистов mba, управленцев, экономистов и финансистов...
...выпускников с красными дипломами все больше, а экономике -все хуже...
...видимо, влияет то самое большинство, которое по твоему заявлению--атеисты...
...(ты не понял главного, религию невозможно отрицать, потому что она уже стала частью культуры...что касается атеизма-то у этого течения нет наследия (ни в архитектуре, ни в живописи, ни в музыке) для след. поколений)...
я не отрицаю религию. в мире несколько миллиардов религиозников. они избирают религиозных руководителей государств..
Ты думаешь нет набожных которые вот так заживо не гниют? 8O
И откуда ты знаешь, что он не набожный? Может он набожный как тот нищий около церкви..
Нет, он пофигист. Маргинал и мизантроп. И анархист. И антисемит.
crazy-mike
10-15-2010, 01:37 AM
...
Авитаминоз. Скорее всего процесс на основе недостатка витаминов B, B2 , B12. При B-авитаминозе как раз наблюдается эффект "замедленного заживления ран". Как только нормализуется "диета" (мясо и рыба появляются в рационе), то всё меньше чем за месяц "приходит в норму".
noodles
10-15-2010, 03:14 AM
Авитаминоз. Скорее всего процесс на основе недостатка витаминов B, B2 , B12. При B-авитаминозе как раз наблюдается эффект "замедленного заживления ран". Как только нормализуется "диета" (мясо и рыба появляются в рационе), то всё меньше чем за месяц "приходит в норму".
темочку перемените... давайте уж лучше про палеонтологию :vesh:
Пиво надо пить. В нём много витаминов группы В:wink1:
Религиозники Меня не достают. Я пару раз ради интереса был на собраниях Пятидесятников. Не вставило. Хотя если накуриться хорошей травой (лучше Сативой, Индика бомбит сильно на сон (уснёшь нахххъ)), то прикольно будет. Особенно когда они в экстазе начинают на непонятных языках говорить.
А вот Мормоны не смогли Меня одолеть. Причём ржал Я сильно с того, что подарив Мне книжку Джозефа Смита, Они предупредили - если я прочту Её и не приму их веры, то буду проклят:grum:
Славные такие парни Амеровские. Но я сдружился с Ними. Угощал их грибным супом, домашней русской горчичкой. Они были в шоке от неё.
А на работе у нас есть чувак один. Узбек - капитан дальнего плавания. Нонсенс? Но он раньше был ещё Имамом района. Не напрягает. Зато думаю инфу о людях в "контору" с абревиатурой о Трёх буквах сливает...
Порyчик
10-15-2010, 05:17 AM
Узбек - капитан дальнего плавания, эскимос - чемпион мира по пляжному волейболу и суданец-лыжник.
Чего только по накурке не привидится. :grum:
:wink1:Нееее, Он реальный набожный муслим - узбек - капитан дальнего плавания
crazy-mike
10-15-2010, 05:33 AM
Пиво надо пить. В нём много витаминов группы В:wink1:
Кстати - да. В умеренных количествах пиво можно пить именно для этой цели ( но только не "Балтику-9" :grum: ). :grum:
Srg Clock
10-15-2010, 12:05 PM
темочку перемените... давайте уж лучше про палеонтологию :vesh:
Чего менять? Кто-то по непонятной причине постит видео наркомана с жуткой гангреной, отмиранием плоти и торчащим костями. Ну пох, этот кто-то решил нас шокировать, проехали. Видео действительно жуткое, на полный желудок лучше не смотреть.
Но на этом хуйня не заканчивается. Другой (видимо набожный, то ли прикалывается) товарищ сразу же пишет "он гниёт потому что он неверующий". Ну не ебанутый довод?
С таким же успехом я могу сказать "он гниёт потому что он верующий".
Это те самые охуенно-дибильные доводы религиозников, которые можно слышать даже на ТВ! Например этот старый маразматический пидар Пэт Робертсон сказал по ящику, что "землятресение на Гаити произошло потому, что Гаитяне заключили договор с дьяволом"!
Pat Robertson, the evangelical Christian who once suggested God was punishing Americans with Hurricane Katrina, says a "pact to the devil" brought on the devastating earthquake in Haiti.
Officials fear more than 100,000 people have died as a result of Tuesday's 7.0-magnitude earthquake in Haiti.
http://i.cdn.turner.com/cnn/2010/US/01/13/haiti.pat.robertson/story.robertson.gi.jpg
http://articles.cnn.com/2010-01-13/us/haiti.pat.robertson_1_pat-robertson-disasters-and-terrorist-attacks-devil?_s=PM:US
http://www.zoomermag.com/mclean_m-greaves/2010/01/15/pat_robertson_blowout.jpg
я хуею в общем
Srg Clock
10-15-2010, 12:12 PM
А вот Мормоны не смогли Меня одолеть. Причём ржал Я сильно с того, что подарив Мне книжку Джозефа Смита, Они предупредили - если я прочту Её и не приму их веры, то буду проклят:grum:
Даже так?.. А если одну страницу прочесть, то то же проклят? Я прочёл страницу и выборочно несколько абзацев.. бред дичайший.. мои глазки просто завяли и я уснул (читал в мормонском отеле - книга мормонов была в тумбочке).
Это типичный пример про эгоистично-завистливого-мстительного бога - если не поверишь в меня - ты проклят! :grum:
так и есть... поэтому я сплавил книжку своему родному дяде, которого не выношу.... а ему пофиг))))) Кстати я прочёл где-то треть... Бред.:28:
Srg Clock
10-15-2010, 03:12 PM
так и есть... поэтому я сплавил книжку своему родному дяде, которого не выношу.... а ему пофиг))))) Кстати я прочёл где-то треть... Бред.:28:
Теперь ты пойдёшь в ад за то, что навредил своему дяде! :teufel: :grum:
Сегодня Он приедет в гости.... А у нас в селении живет тёханша одна, Она из баптисток, так в автобусе иль маршрутке песни поёт всегда .... Надоедает, потому, что бубнит вслух о любви к Господу... Бубнит громко и настойчиво....
Порyчик
10-16-2010, 04:19 AM
Сегодня Он приедет в гости.... А у нас в селении живет тёханша одна, Она из баптисток, так в автобусе иль маршрутке песни поёт всегда .... Надоедает, потому, что бубнит вслух о любви к Господу... Бубнит громко и настойчиво....
Вот не знаю почему, хоть убей, не достает меня религиозная пропаганда. Местами развлекает, местами ровно к ней.
Христианская точно не достает, поскольку у большинства цивилизованного мира есть скрытый мотив считать христианскую религию/веру правильной. Хочет петь - путь поёт.
Теперь секты. Свидетели Иеговы, например, вообще не проблема (их, кстати, у нас запретили). Просто проходишь мимо них, или говоришь, что у тебя дома целый шкаф этих трактатов сторожевой башни. В общем, по ситуации.
Кстати, последнее время вообще никого не вижу, ни мормонов, ни мунистов. Саентологию, знаю, запретили, но тут недавно мне молодой человек два метра ростом всучил у метро листовку. Не то, чтобы я брал бесплатные листовки, но он так настойчиво предлагал. В листовку я особо не вчитывался, понял, что это Дианетика, семинар какой-то. В подполье они что ли ушли, ведь их центр на Лиговке у метро Пл Восстания закрыли.
В общем, резюмируя, сектантов позакрывали а в христианской пропаганде (православной, протестантской) я не вижу ничего ни криминального, ни напрягающего.
Srg Clock
10-16-2010, 10:27 AM
В общем, резюмируя, сектантов позакрывали а в христианской пропаганде (православной, протестантской) я не вижу ничего ни криминального, ни напрягающего.
Тут есть некая противоречивость. Если всё так классно и ничего криминального или напрягающего, так зачем запрещать сектантов?
Наверное всё-таки есть какой-то вред от ... сектантов? или вообще от религии, просто большии религии (православие, ислам) закрыть невозможно? (ты в России, да?)
В общем я против запрещения религий. Факт запрещения некоторых сект просто нарушения прав человека. Если хотят одибиливаться - пусть одибиливаются.
Так же я считаю, что религия однозначно зло и вредит всем - и верующим, и не верующим и государству. Но запрет это ещё хуже..
ATILLA
10-16-2010, 10:32 AM
Тут есть некая противоречивость. Если всё так классно и ничего криминального или напрягающего, так зачем запрещать сектантов?
Наверное всё-таки есть какой-то вред от ... сектантов? или вообще от религии, просто большии религии (православие, ислам) закрыть невозможно? (ты в России, да?)
В общем я против запрещения религий. Факт запрещения некоторых сект просто нарушения прав человека. Если хотят одибиливаться - пусть одибиливаются.
Так же я считаю, что религия однозначно зло и вредит всем - и верующим, и не верующим и государству. Но запрет это ещё хуже..
чем же вдруг религия стала вредом
Srg Clock
10-16-2010, 11:01 AM
http://i654.photobucket.com/albums/uu270/Rockworm/jesus-hates-you.jpg
Порyчик
10-16-2010, 02:35 PM
Я, вроде, в предыдущем посте строго разделил традиционные религии и сектантов. У вас все в кучу.
Религии не надо запрещать, сектантов - надо.
Многие секты деструктивны по своей сути - и для индивидуума и для общества. Вообще есть признаки, по которым можно различить, их много, можно в интернете найти.
Основные три признака именно сект (как мне кажется) это 1) высасывание из человека крупных сумм денег и мат. ценностей. 2) невозможность в любой момент свободно и без последствий выйти из секты, 3) навязывание сильно искаженной картины мира, а также отрицание возможности спасения вне конкретной секты
Поэтому не запрещение сект - нарушение прав человека, а само существование оных - нарушение прав человека.
Srg Clock
10-16-2010, 02:48 PM
Ээ.. любая религия подходит под эти определения.. православие, католицизм и ислам так точно.
Свидетели Иеговы в России недавно стали запрещены, т.к. они в своих книжках пишут "мы должны подчинятся только богу и библи" (в общем не властям). К тому же они в армию отказываются идти, а в России такое очень наказуемо.
P.S. Для записи: я не защищаю Свидетелей. Как помне, так они крайне .. пусть будет слово "странные". Но я различаю за что Медвепутины их запретили так сказать.
ATILLA
10-16-2010, 03:20 PM
Ээ.. любая религия подходит под эти определения.. православие, католицизм и ислам так точно.
Свидетели Иеговы в России недавно стали запрещены, т.к. они в своих книжках пишут "мы должны подчинятся только богу и библи" (в общем не властям). К тому же они в армию отказываются идти, а в России такое очень наказуемо.
P.S. Для записи: я не защищаю Свидетелей. Как помне, так они крайне .. пусть будет слово "странные". Но я различаю за что Медвепутины их запретили так сказать.
ты же с украины вроде, и "америганец", смотри мы как раз ищем русских шпионов, ты вроде не русский, нет?
Порyчик
10-16-2010, 03:27 PM
С исламом все не просто, ибо это религия сильно встроенная в социум. Есть даже исламские республики.
А православие и католицизм и протестантизм не попадает под эти определения. Можете не ходить в церковь годами, деньги никто не требует.
ATILLA
10-16-2010, 03:30 PM
С исламом все не просто, ибо это религия сильно встроенная в социум. Есть даже исламские республики.
А православие и католицизм и протестантизм не попадает под эти определения. Можете не ходить в церковь годами, деньги никто не требует.
этот человек очень наивен, оставь его лучше, его оставили все уже, он прокаженный, он украинская мужская проститутка, не мужчина и речи его не мужские, если админы предьявят, стоит вспомнить маму нюкарда, это мерзко даже по нашим понятиям
Srg Clock
10-16-2010, 04:11 PM
этот человек очень наивен, оставь его лучше, его оставили все уже, он прокаженный, он украинская мужская проститутка, не мужчина и речи его не мужские, если админы предьявят, стоит вспомнить маму нюкарда, это мерзко даже по нашим понятиям
ты же с украины вроде, и "америганец", смотри мы как раз ищем русских шпионов, ты вроде не русский, нет?
:grum:
Я не знаю верующий Атилла или нет (думаю что нет), но он явный показатель, что ненормальных хватает среди всех слоёв общества.
ЭТО Я
10-18-2010, 01:48 AM
Но у многих христиан вне церкви нет спасения.
ЭТО Я
10-18-2010, 01:51 AM
Я, вроде, в предыдущем посте строго разделил традиционные религии и сектантов. У вас все в кучу.
Религии не надо запрещать, сектантов - надо.
Многие секты деструктивны по своей сути - и для индивидуума и для общества. Вообще есть признаки, по которым можно различить, их много, можно в интернете найти.
Основные три признака именно сект (как мне кажется) это 1) высасывание из человека крупных сумм денег и мат. ценностей. 2) невозможность в любой момент свободно и без последствий выйти из секты, 3) навязывание сильно искаженной картины мира, а также отрицание возможности спасения вне конкретной секты
Поэтому не запрещение сект - нарушение прав человека, а само существование оных - нарушение прав человека.
А кто комиссар который должен определять насколько сильно та или иная религия искажает картину мира?
Nina Goshi
10-21-2010, 03:44 AM
...Акт Творения приводит к уничтожению Творца.
вот вчера, например... я бы Его голыми руками придушила, клянусь
Платон инструкцию уничтожения не написал случайно?
Я вот хочу свою секту создать.Секта Анального Покаяния
ЭТО Я
10-22-2010, 08:52 PM
Я в юности серьёзно задумывался о карьере в этой области.
Порyчик
10-23-2010, 04:10 AM
Изложи тезисы.
sinad
10-23-2010, 04:50 AM
Изложи тезисы.
да,да-изложи,что там у вас вместо самобичевания?:27:
crazy-mike
10-23-2010, 05:02 AM
Я в юности серьёзно задумывался о карьере в этой области.
Я бы просто никогда не смог бы с таким серьёзныи видом нести такую пургу , как гонят все эти "святые отцы". Именно по этой причине я не вступил в КПСС. Меня их "идиотская серьёзность" всегда немного напрягала. :grum:
да,да-изложи,что там у вас вместо самобичевания?:27:
Я не буду заниматься самобичеванием. Этим будут заниматься другие. Я буду главным Жрецом. И не самобичевание будет присутствовать, а самоколование... То есть адепты Церкви Анального Покаяния будут воспитывать свой дух и тренировать тело путём пребывания на колу к примеру с неделю. Это сильно может укрепить жизненную позицию кстати.)))
Изложи тезисы.
С таким названием, у него в секте тезисы будут выкладывать, а не излогать..
Вот вот.... У меня как раз есть один стойкий тезис... Устойчивый...:wink1:
Вот вот.... У меня как раз есть один стойкий тезис... Устойчивый...:wink1:
Ну и назвал бы Секта Устойчивого Тезиса.
Эээээ..... Опять 25...
Простите, 25 чего?
А 25 сейчас вообще ничего....
crazy-mike
10-23-2010, 12:05 PM
С таким названием, у него в секте тезисы будут выкладывать, а не излогать..
Церковь Господа Всебезразличного у Курта Воннегута трудновато переплюнуть. Хотя у Филиппа Хосё Фармера была Церковь Второго Шанса, а Джеймс Блиш всерьёз размышлял над вопросом обращения инопланетян в христианство. У него в романе "Дело Совести" подвергли экзорцизму целую планету в другой галактике. Ритуал осуществлялся при помощи радиотелескопа с Земли.
Issey Miyake
11-01-2010, 07:31 AM
Я лично уверен, что религиозные людиА что значит "религиозные люди"?Т.е. члены какой-либо конфессии?
sinad
11-02-2010, 02:43 PM
А что значит "религиозные люди"?Т.е. члены какой-либо конфессии?
ню,это те,кто косо на тебя смотрит,когда ты на Хэлоуин идешь со своими детьми в костюмах на пари...
у нас эти отморозки вообще в центре города пикеты устроили,типа долой Хэлоуин,т.к. это поклонение сатане...:teufel:
и чего меня занесло в этот город???:vesh:
crazy-mike
11-03-2010, 01:10 AM
ню,это те,кто косо на тебя смотрит,когда ты на Хэлоуин идешь со своими детьми в костюмах на пари...
у нас эти отморозки вообще в центре города пикеты устроили,типа долой Хэлоуин,т.к. это поклонение сатане...:teufel:
и чего меня занесло в этот город???:vesh:
"Свидетели Иеговы" даже свои собственные дни рождения больше не празднуют. На них нашло очередное "просветление".
ShKID
11-03-2010, 01:44 AM
Зачем на "них" ваще внимание обращать? Пусть врываются по своему.
Вспомнил вот...увлекался в юности гитарой, была электро Fender (моряг знакомый из-за бугра привез). Так вот, нужна была "примочка", а один товарисч (к тому времени успевший стать баптистом) как раз продавал такую (Ibanez D7). Был он там у них музыкантом. Так вот пришел я прям туда, к ним, подождал пока закончится служба (или как там у них), подождал пока они все перецалуются на прощание, и подошел к знакомому, то-се, говорю проверить бы, ну давай говорит, и я тут как дал на полную Still Got The Blues Гарри Мура, тут што началось, проповедник бежит, знакомый таращит хлаза раскрыв рот :rofl: ну весело было вобщем.
А недавно сына привез на занятия подготовительные, собрался уходить, а на первом этаже сборище какое-то, на гитаре лабают, песни добрые поют, зашел послушал, чуть не задохнулся от благовоний...так и не понял хто это.
crazy-mike
11-03-2010, 01:50 AM
А недавно сына привез на занятия подготовительные, собрался уходить, а на первом этаже сборище какое-то, на гитаре лабают, песни добрые поют, зашел послушал, чуть не задохнулся от благовоний...так и не понял хто это.
А вот если бы там пахло сапожным кремом , били бы в барабаны и трубили в трубы....:grum:
ShKID
11-03-2010, 01:50 AM
Похоже на революцийю
crazy-mike
11-03-2010, 01:52 AM
Похоже на революцийю
:rofl:
На пивной путч! Пивом бы там тоже пахло! :grum:
ShKID
11-03-2010, 01:59 AM
тоже вариант, но тогда без запаха сапожного крема...зачем там сапожный крем :confused:
crazy-mike
11-03-2010, 02:04 AM
тоже вариант, но тогда без запаха сапожного крема...зачем там сапожный крем :confused:
Они в хорошо начищенных сапогах предпочитали маршировать! :rofl:
А многие из бывыших партайгеноссен как раз в проповедники к сектантам подались. :grum:
ShKID
11-03-2010, 02:11 AM
Ааа...ну если так, то да :wink1:
Начистили сапоги, пивка, барабаны, трубы и FlashMob до утра :34:
Порyчик
11-03-2010, 02:53 AM
"Свидетели Иеговы" даже свои собственные дни рождения больше не празднуют. На них нашло очередное "просветление".
Майк, я тебе скажу, отмечание дня рождения - преглупейшая затея, на самом деле. :grum:
А праздник Хэлоуин, кстати, тоже. Не, для детей нормалек, если не перебарщивать. А вот взрослые все стремительнее превращаются в Homo Ludens (человека играющего), на мой взгляд, это логическое продолжение Homo Postindustrialis. :)
ShKID
11-03-2010, 03:00 AM
А праздник Хэлоуин, кстати, тоже. Не, для детей нормалек, если не перебарщивать. А вот взрослые все стремительнее превращаются в Homo Ludens (человека играющего), на мой взгляд, это логическое продолжение Homo Postindustrialis. :)
Так весело же :fredi:
Порyчик
11-03-2010, 03:20 AM
Так весело же :fredi:
Ну так и на здоровье, раз весело. :)
crazy-mike
11-03-2010, 03:36 AM
Майк, я тебе скажу, отмечание дня рождения - преглупейшая затея, на самом деле. :grum:
:)
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
смотря что пить во время отмечания. :grum:
конечно же можно повеситься прямо в день своего рождения...:grum:
ShKID
11-03-2010, 09:44 AM
Кто-то приписал (Христиане в частности) :18:
Srg Clock
11-03-2010, 01:42 PM
Нормальный праздник и для детей и для взрослых. Видели бы вы как у жены в институте девки-сокурницы нарядились на Хелловин! (более правильное слово - разделись) :grum:
Srg Clock
11-03-2010, 01:43 PM
Кто-то приписал (Христиане в частности) :18:
Исключительно потому что их в США большинство. А обсуждать Иранский или Израильский религиозный дибилизм уже осточертело..
Кстати новая партия ультра-правых религиозных кретинов - "Теа парти" прёт впрерёд на выборах!
ShKID
11-03-2010, 06:41 PM
Исключительно потому что их в США большинство. А обсуждать Иранский или Израильский религиозный дибилизм уже осточертело..
Кстати новая партия ультра-правых религиозных кретинов - "Теа парти" прёт впрерёд на выборах!
А разве не католиков большинство?
Srg Clock
11-04-2010, 11:02 AM
А разве они не Христиане?
P.S. Учитывая, что католики лидируют по % количества в тюрьмах, другие христиане говорят "они не христиане, только мы настоящие христиане"..
Issey Miyake
11-09-2010, 10:20 AM
"Свидетели Иеговы" даже свои собственные дни рождения больше не празднуют. На них нашло очередное "просветление".Ну это "бородатая "новость.Я вот тоже дни рождения не праздную:vesh:
Issey Miyake
11-09-2010, 10:28 AM
В "УТРАЧЕНОМ СИМВОЛЕ" Браун приводит признаки религии.Если по ним ,то религий гораздо больше,чем обычно считают.Патриотизм например.Вот им сильно достают.К месту и не к месту его лупят.
Srg Clock
11-09-2010, 10:33 AM
Originally Posted by crazy-mike View Post
"Свидетели Иеговы" даже свои собственные дни рождения больше не празднуют. На них нашло очередное "просветление"
Однако в России их запретили (с чем я не согласен) не за это, а за "сопротивление законной власти" - например вопиющее отказничество от службы в армии. Факт того, что люди идут на множество лишений и фактически на подпольное существование можно назвать каким-то групповым помешательством.
Issey Miyake
11-09-2010, 10:38 AM
Однако в России их запретили.Кто это их запретил?Перестань.Россия демократическое гос-во:rofl:
Порyчик
11-09-2010, 01:04 PM
Однако в России их запретили (с чем я не согласен) не за это, а за "сопротивление законной власти" - например вопиющее отказничество от службы в армии. Факт того, что люди идут на множество лишений и фактически на подпольное существование можно назвать каким-то групповым помешательством.
В России, чтоб не сделали, всё не так. Если их снова разрешат, вы будет в первых рядах кричать о религиозной неразберихе и беспределе.
Порyчик
11-09-2010, 01:05 PM
Кто это их запретил?Перестань.Россия демократическое гос-во:rofl:
Не знаю, как по России, но в Москве точно запретили.
А я их лично запретил посылом на х%й.
INTRO
11-10-2010, 04:44 AM
Не знаю, как по России, но в Москве точно запретили.
А я их лично запретил посылом на х%й.
Что, в принципе, и делают все здравомыслящие люди... :34:
crazy-mike
11-10-2010, 08:33 AM
Ну это "бородатая "новость.Я вот тоже дни рождения не праздную:vesh:
:grum: не каждый из дней рождения ведь - день рождения Путина! :rofl:
Issey Miyake
11-14-2010, 09:16 AM
:grum: толстого опять колбасит не по-детски (здесь геройски сгинул смайлик tango ):rofl:
Ты был к нему привязан:rofl:
Srg Clock
11-15-2010, 03:17 PM
http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/64771
Свидетели Иеговы полагают, что их полный запрет в России является целью кампании преследования, организованной исполнительными органами Верховный суд России в ходе апелляционных слушаний 8 декабря поддержал решение Областного суда Ростова-на-Дону, признавшего 34 издания Свидетелей Иеговы "экстремистскими" и подтвердил запрет на их распространение по всей стране. Верховный суд также поддержал ликвидацию таганрогской общины Свидетелей Иеговы как экстремистской. Собственность общины теперь будет конфискована, а ее членам запретят собираться вместе. На вопрос, почему Верховный суд поддержал решение нижестоящего суда, не назвавшая свое имя секретарь суда заявила "Форуму 18": "Свидетели Иеговы - экстремисты". На вопрос, убили ли они кого-нибудь, она ответила: "В определенном смысле - да".
Srg Clock
11-22-2010, 12:42 PM
в теме о христианстве опять на полном серьёзе постят угрозы адом "попадёшь в ад узнаешь но поздно будет".. как же мне жалко этих людей.. жертвы психологического абьюза (запуганные библией) с детства как говорят психологи
вот посты:
Попадёшь на тот свет - узнаешь. Только поздно уже будет что-то исправить...:27:
Ответ (хотя я это уже поднимал, но решил повторить, т.к. многие христиане в эту тему не заходят)
А если ты попадёшь в ад? Т.к. не тем богам молился? Только поздно уже будет что-то исправить... :27:
Секси, твой довод из серии особо дибильных, может проканать только тем кого в детстве этим адом родители-идиоты пугали. К сожалению таких не мало. Целые секты существуют на основании этого "испуга".
Кстати известнейший серийный убийца Эд Гейн (частично воспетый в фильмах типа Молчание Ягнят, Техасская резня бензопилой) - был испуган адом в детстве, т.к. особо религиозная мамаша ему читала самые графические сцены из библии, в основном из "Откровений":
[QUOTE]http://www.chasingthefrog.com/reelfaces/texaschainsaw.php
Eddie Gein was the son of Augusta and George Gein. Augusta was a deeply religious woman, who preached the Bible to Eddie and his brother Henry on a daily basis. She warned them about the dangers of loose women, in an effort to keep them from being cast down to hell. She was a strict, hard woman, who never wavered from her own beliefs, which she ingrained into the family.
http://www.chasingthefrog.com/reelfaces/texaschainsaw/gein_home_sm.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/44/Edgein.jpg/180px-Edgein.jpg
Srg Clock
11-26-2010, 02:34 PM
Получаю неожинданно ипанутый емэйл.. рассылка-на кучу адресов:
Want to have some fun this CHRISTMAS? Send the ACLU a CHRISTMAS CARD this year.
As they are working so very hard to get rid of the CHRISTMAS part of this holiday, we should all send them a nice, card to brighten up their dark, sad, little world. Make sure it says "Merry Christmas" on it.
Here's the address, just don't be rude or crude:
ACLU ...
Two tons of Christmas cards would freeze their operations because they wouldn't know if any were regular mail containing contributions. So spend 44 cents and tell the ACLU to leaveChristmas alone. Also tell them that there is no such thing as a " Holiday Tree". It's always been called a CHRISTMAS TREE!
And pass this on to your email lists.. We really want to communicate with the ACLU! They really DESERVE us!!
For those of you who aren't aware of them, the ACLU, (theAmerican Civil Liberties Union) is the one suing the U.S. Government to take God, Christmas or anything religious away from us. They represent the atheists and others in this war.
Help put Christ back in Christmas!
Я эту бабу не знаю.. спрашиваю кто она:
Mary, could you remind me where we met?
P.S. I support ACLU.
Выслала мне это дело некая мадам бальзаковского возраста, которую я встретил на хайкинге..
Hello
We met at a Take a hike meet up we talked about ***.
Well I don’t agree with taking God out of anything.
Mary
Вот это типичный пример типичной религиозно ебанутой бабы. Переубеждать невозможно (и бессмыссленно). Она ненавидит атеистов и пытается превратить США в религиозную страну как Иран.. В общем я ей даже не ответил..
Порyчик
11-26-2010, 02:44 PM
Srg Clock, не перетрудитесь в отрицании Бога, чтоб паче чаяния Бог не перетрудился в отрицании вас.
А так, удачи :34:
Srg Clock
11-26-2010, 03:28 PM
Это в стиле "Будь осторожен, не протестуй против Обамы, а то ЦРУ засадит в Гуантанамо"?
Спасибо, вам того же.
Srg Clock
11-26-2010, 04:15 PM
Рекомендую прочесть сей интереснейший исторический текст полностью:
http://www.doctoraibolit.com/ru/traditional-medicine/interesting/2479-2010-06-05-09-40-28.html
Гигиена в средневековой Европе
Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.
К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота – грех, да и холодно — простудиться можно. Горячая же ванна нереальна — дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю — Святой Инквизиции — и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже — колесованием.
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц — безобразно часто.
...
В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу.
С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.
После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!» Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.
...
Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро — по запаху.
...
Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова. Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.
Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему — во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы, чтобы не разводить «зоопарк», носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.
..
Кормить собой вшей, как и клопов, считалось «христианским подвигом». Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Искать вшей друг на друге (точно, как обезьяны — этологические корни налицо) — значило высказывать свое расположение.
Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы («черной смерти») Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия — до половины.
Сифилис обычно лечили ртутью, что, само собой, к благоприятным поледствиям привести не могло.
Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию — «зло должно выйти наружу». У истоков кровавого поверья стояли монахи — «отворители крови». Кровь пускали всем — для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода — по календарю. «Монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации». Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения — если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один — крови выпустили слишком мало. И выпускали еще и еще, пока больной от потери крови не умирал. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее, чем чума.
http://www.doctoraibolit.com/images/stories/stories/pict4.jpg
ЭТО Я
11-26-2010, 09:26 PM
Рекомендую прочесть сей интереснейший исторический текст полностью:
хттп://щщщ.доцтораиболит.цом/ру/традитионал-медицине/интерестинг/2479-2010-06-05-09-40-28.хтмл
А на картинке у тебя разве не христианка занимающаяся гигиенической процедурой?
Дженни
11-26-2010, 09:36 PM
я не понимаю, как в наше время можно быть религиозным... размах этого дурдома тем не менее пугает.......
Hallucinogen
11-26-2010, 10:14 PM
А на картинке у тебя разве не христианка занимающаяся гигиенической процедурой?
я тоже не разобрал - это типо биде христианских лет или она так лечится ?
Srg Clock
11-26-2010, 10:37 PM
Это биде - картинка взята из статьи, чтобы вы обратили внимание на статью. Особенность - биде выполняла роль ночного горшка, который просто выплёскивался на улицу через окошко.
Srg Clock
11-26-2010, 10:38 PM
я не понимаю, как в наше время можно быть религиозным... размах этого дурдома тем не менее пугает.......
Ну.. подобные фразы были ещё в 18-веке.. И так же учёные умы прогнозировали, что суеверия и религия очень скоро исчезнут.. а не исчезли..
Проблема в том, что мы живём в одной из самых религиозных стран мира, уступающей по религиозности только Ирану и Ираноподобным странам..
Hallucinogen
11-26-2010, 10:40 PM
Ну.. подобные фразы были ещё в 18-веке.. И так же учёные умы прогнозировали, что суеверия и религия очень скоро исчезнут.. а не исчезли..
Проблема в том, что мы живём в одной из самых религиозных стран мира, уступающей по религиозности только Ирану и Ираноподобным странам..
религиозность местного народа сильно преувеличена (ими же самими)
Дженни
11-26-2010, 10:48 PM
религиозность местного народа сильно преувеличена (ими же самими)
я тут сказала нескольким, что я атеист, видел бы ты их глаза
Hallucinogen
11-26-2010, 10:54 PM
такие ?
http://www.all4humor.com/images/files/Eyes%20Wide%20Open.jpg
Дженни
11-26-2010, 11:23 PM
О МАЙ... :grum:
ЭТО Я
11-26-2010, 11:28 PM
Это биде - картинка взята из статьи, чтобы вы обратили внимание на статью. Особенность - биде выполняла роль ночного горшка, который просто выплёскивался на улицу через окошко.
И тебя не смутило что иллюстрация к статье опровергает её тезис?
Srg Clock
11-26-2010, 11:29 PM
Они пугаются. В принципе лучше не говорить - могут быть проблемы на работе.
Srg Clock
11-26-2010, 11:30 PM
И тебя не смутило что иллюстрация к статье опровергает её тезис?
Ну другие картинки скорее подтверждают.
http://www.doctoraibolit.com/images/stories/stories/pict2.jpg
Виды блохоловок.
Дженни
11-26-2010, 11:32 PM
Они пугаются. В принципе лучше не говорить - могут быть проблемы на работе.
ай донт кер...
Srg Clock
11-26-2010, 11:33 PM
Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно. Германская мода на ходули, с помощью которых только и можно было перемещаться по засранным улицам, распространилась так широко, что во Франции и в Бельгии в средние века даже проводились состязания на ходулях между двумя лагерями, на которые разделялись жители. История Фридриха, чуть не утонувшего в нечистотах вместе с увязшей в них лошадью, не могла бы случиться в Нюрнберге – самом крупном и «благоустроенном» городе Германии того времени, где магистрат в ХIV веке в целях «очищения воздуха» решил запретить горожанам держать свиней на улицах. Как думаете, где их после этого указа в таком случае держали?
http://malech.narod.ru/hoduli.jpg
http://malech.narod.ru/evr3.html
ЭТО Я
11-27-2010, 01:06 AM
Ну другие картинки скорее подтверждают.
Виды блохоловок.
Значит не смутило.
Более того, твои другие картинки опять же не подтверждают, а опровергают твой тезис. Ловля блох - это гигиеническая процедура нужда в которой отпала совсем недавно, благодаря технологическому прогрессу западной (в основном христианской) цивилизации.
ЭТО Я
11-27-2010, 01:07 AM
хттп://малеч.народ.ру/ходули.йпг
хттп://малеч.народ.ру/евр3.хтмл
Средневековая европа напоминала современные чайнатауны.
Порyчик
11-27-2010, 08:18 AM
Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова. Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.
Крысоловы - Нео, Тринити и Морфеус. Церковь и инквизиция - агент Смит и его команда.
"Идет борьба бобра с козлом". (ц)
Srg Clock
11-27-2010, 05:24 PM
http://s016.radikal.ru/i335/1011/bf/5bce0c8e894d.jpg
Srg Clock
11-27-2010, 05:27 PM
Значит не смутило.
Более того, твои другие картинки опять же не подтверждают, а опровергают твой тезис. Ловля блох - это гигиеническая процедура нужда в которой отпала совсем недавно, благодаря технологическому прогрессу западной (в основном христианской) цивилизации.
Картинки вообще к тексту отношения не имеют - они были выложенны, чтобы внимания побольше вызывать. В тексте важны описанные факты. Картинок с того времени увы действительно мало сохранилось. А про грязь, г-но, вшей, сифилис, чуму и т.д. в европейских городах можно прочесть во многих источниках.
Отдаю тебе должное - аналитический ум проявил и выцепил, что картинки отличаются от текста.
Srg Clock
11-27-2010, 05:29 PM
http://leprastuff.ru/data/img/20101126/8e7b254826c06294ae1cc126c17223e8.gif
http://sobralio.net/picts/1121_s_pravoslavnymi_traditsiyami.jpg
Дженни
11-27-2010, 05:48 PM
ну это уж как-то даже слишком. при всей моей нелюбви к религиозникам
Srg Clock
11-27-2010, 05:55 PM
нашёл на просторах инета
и что конкретно слишком?
Дженни
11-27-2010, 05:59 PM
нашёл на просторах инета
и что конкретно слишком?
картиночка
а насчет религиозных агентов по продаже квартир - есть такие. я у таких однажды квартиру купила. они меня повели в церковь, показали батюшке - тпа можно ли ей квартиру продать. он сказал - можно ))
Srg Clock
11-27-2010, 06:08 PM
Ну разве попы предающиеся разврату это шокирующая новость? Это норма их поповской жизни. И геи и кросс-дрессеры среди них имеются.
Дженни
11-27-2010, 06:09 PM
Ну разве попы предающиеся разврату это шокирующая новость? Это норма их поповской жизни. И геи и кросс-дрессеры среди них имеются.
ну может быть
я от них в любом случае стараюсь держаться подальше.
peterburger
11-27-2010, 07:07 PM
Это в стиле "Будь осторожен, не протестуй против Обамы, а то ЦРУ засадит в Гуантанамо"?
Спасибо, вам того же.
Разные вещи. ;) Я не религиозен - но на уровне частиц - две крайности - Биг Банг и Полная Энтропия - две крайности вселенной, которые можно рассматривать с позиции примитивных концепций "Б-г" "Дьявол" или более доступные - "Порядок" и "Хаос"
peterburger
11-27-2010, 07:09 PM
И даже стрейт. ;) Все люди - даже папа римский. Парочку точно были геи и кроссдрессеры.
Srg Clock
11-27-2010, 08:09 PM
Разные вещи. ;) Я не религиозен - но на уровне частиц - две крайности - Биг Банг и Полная Энтропия - две крайности вселенной, которые можно рассматривать с позиции примитивных концепций "Б-г" "Дьявол" или более доступные - "Порядок" и "Хаос"
Вряд ли кто-либо будет молится Полной Энтропии и Биг Бангу.
P.S. Хотя индусы молются Богу Джунглей, но это уже не совсем Природа..
ЭТО Я
11-28-2010, 01:38 AM
Картинки вообще к тексту отношения не имеют - они были выложенны, чтобы внимания побольше вызывать.
Я понимаю что картинки ты выложил не осознавая что они противоречат тексту. Но именно в силу этого противоречия они имеют к тексту самое прямое отношение.
В тексте важны описанные факты. Картинок с того времени увы действительно мало сохранилось. А про грязь, г-но, вшей, сифилис, чуму и т.д. в европейских городах можно прочесть во многих источниках.
После первых двух абзацев понял что читать дальше этот идиотизм не имеет смысла.
В первом абзаце говорится что христиане закрыли в Риме бани. Если это и так, не говорится почему. Потому что они были против мытья или против притонов откуда разносят венерические болезни и где ебут детей?
В следующем абзаце утверждается что основным потребителем дров была Святая Инквизиция.
То что по нынешним западным стандартам средневековые европейцы были грязны - это сущая правда. Но ты насколько я понимаю хотел сделать иное заявление чем что современные христиане чище чем средневековые.
Если бы это проявление слепой ненависти не было настолько глупо, я бы назвал его "геббельсовщиной".
Порyчик
11-28-2010, 04:06 AM
:good:
Вряд ли кто-либо будет молится Полной Энтропии и Биг Бангу.
P.S. Хотя индусы молются Богу Джунглей, но это уже не совсем Природа..
Не обязательно молиться, нужно признавать, что оно есть и искать, как оно действует. Писать инструкцию к своей жизни.
ИМХО, отрицая Бога, ты отрицаешь и моделирование жизни по некому более высшему замыслу, чем твой собственный, и тем самым снижаешь качество своей жизни.
Не надо с водой выплёскивать ребёнка, не устаю повторять.
peterburger
11-28-2010, 12:53 PM
Вряд ли кто-либо будет молится Полной Энтропии и Биг Бангу. P.S. Хотя индусы молются Богу Джунглей, но это уже не совсем Природа..
А кто сказал, что надо молиться? :)
Одно бесконечное понятие так же невозможно для нашего восприятия как и другое. ;) Кстати моя теория подобной проекции - многое объясняет - даже в отношениях женщин и мущин. ;)
Srg Clock
11-28-2010, 01:10 PM
После первых двух абзацев понял что читать дальше этот идиотизм не имеет смысла.
В первом абзаце говорится что христиане закрыли в Риме бани. Если это и так, не говорится почему. Потому что они были против мытья или против притонов откуда разносят венерические болезни и где ебут детей?
В следующем абзаце утверждается что основным потребителем дров была Святая Инквизиция.
..
Если бы это проявление слепой ненависти не было настолько глупо, я бы назвал его "геббельсовщиной".
Ок, ты влез и начал придираться и обсирать этот текст и меня, молодец.
Если что-то в тексте не так - давай про это поговорим.
Факт в том, что церковь позакрывала бани. Почему - в тексте есть ответ. Вот тебе другой источник:
http://wordinfo.info/unit/2701/ip:1
In response to the debauchery of Roman baths, the early Christian church frequently discouraged cleanliness. “To those that are well, and especially to the young,” Saint Benedict in the sixth century commanded, “bathing shall seldom be permitted.”
Т.е. в ответ на разврат.. приказом Бенедикта.. запретить.
Кстати на Украине недавно был подобный идиотский запрет для чиновников (именно потому, что бани там на сегодняшний день являются замаскированными публичными домами):
http://www.peoples.ru/state/king/ukraine/yushchenko/news_jushhenko_zapretil_chinovnikam_paritsja.shtml
28.03.2005
Как только Виктор Ющенко занял президентское кресло, тут же начал массированную борьбу с коррупцией. Правда, способы искоренения этого зла он выбрал по меньшей мере странные. В первую очередь лидер "оранжевых" запретил посещать бани. Но не всем, а только государственным чиновникам.
Казалось бы, что такого, если министр или депутат с веничком под мышкой отправится в парную? Оказывается, это вредное явление. По мнению Ющенко, корень коррупции кроется именно в посещении бань. Дескать, там в неформальной обстановке встречаются чиновники, бизнесмены, политики и под пиво и рыбку заключают между собой незаконные сделки. При этом президент, осознавая невозможность физически препятствовать чиновникам в посещении бани, заявил что тот, кого застанут в парной, будет просто уволен, пишет Independent.
В самом начале ты доебался то картины тёлки моющей письку. Мол она как раз говорит об обратном. Я в принципе согласился. Но картинка была иллюстрацией к фразе "Биде ночью выступала ночным горшком (туда ссали и срали) и потом выплёскивали через окошко на улицу". И что тут идиотизм? Очень похоже на правду - туалетов то не было!
Цель статьи была показать, как Христианство отбросило Европу на несколько веков назад, вызвало болезни и множество других проблем. Это общеизвестный факт. В чём твои проблемы и несогласие? Да, статья написанна по любительски, есть к чему докапаться, но в общем автор прав! А сейчас происходит та же самая хуйня во всём мире - религия пытается отбросить нас назад - учит искажённому видению мира (без эволюции к примеру), учит искажённой морали (воздержание вместо гандонов) список бесконечен.
И я случайно нашёл этот текст и забросил. Ты же начал обсирать этот правильный текст, затем перешёл на обсирание меня. Я считал тебя более правильным игроком раньше, но вижу, что ошибался. Кстати эта статья валяется по всему инету и картинки везде разные - т.е. это не автор стати их туда тулил!
Далее поясни свой наезд по поводу "геббельсовщины".
Srg Clock
11-28-2010, 01:14 PM
Не обязательно молиться, нужно признавать, что оно есть и искать, как оно действует. Писать инструкцию к своей жизни.
Согласен. На сегодняшний день есть некоторые теории как "оно действует". Теория Эволюции наиболее популярна.
ИМХО, отрицая Бога, ты отрицаешь и моделирование жизни по некому более высшему замыслу, чем твой собственный, и тем самым снижаешь качество своей жизни.
Это чушь. Факт в том, что у атеистов качество жизни выше чем у верующих - есть соответствующая статистика (гуглите сами).
Не надо с водой выплёскивать ребёнка, не устаю повторять.
К чему это? Говоришь загадками, хотя и осуждающе.
peterburger
11-28-2010, 01:22 PM
Согласен. На сегодняшний день есть некоторые теории как "оно действует". Теория Эволюции наиболее популярна.
Люди любят крайности, потому что осознать парадокс тяжеловато будет.
ИМХО - и эволюция играет какую-то роль, и создание - а может это две диалектики одного понятия. Так же как и всё в мире.
Порyчик
11-28-2010, 01:29 PM
Люди любят крайности, потому что осознать парадокс тяжеловато будет.
ИМХО - и эволюция играет какую-то роль, и создание - а может это две диалектики одного понятия. Так же как и всё в мире.
Вот это точно!
Эволюцию как инструмент отрицать нельзя, ею пронизан каждый атом. Все приспосабливается и постоянно эволюционирует.
С другой стороны, некоторые качественные изменения (особенно в далеком прошлом) ну никак нельзя объяснить эволюцией, только актом творения.
Вот и получаются две стороны одной медали. Вселенная вообще дуальна, если можно так выразиться. Я и прав и не прав одновременно. Парадокс! :)
Вселенная вообще дуальна
триальна
мы когда-то подробно это разбирали еще когда на форуме был Джон Адамс
peterburger
11-28-2010, 01:35 PM
триальна
У медали таки 3 стороны. ;)
как и в психологии и в компутерах.
А кто третьим будет во вселенной? :)
Порyчик
11-28-2010, 01:36 PM
триальна
О! Вселенная дуальна и триальна одновременно!
Триальность взяли на вооружение христиане, дуальность - восточные люди с инями и янами.
У медали таки 3 стороны. ;)
как и в психологии и в компутерах.
материальное, духовное и богъ
Hallucinogen
11-28-2010, 01:38 PM
материальное, духовное и богъ
а диавол в какой зубец триады вписывается ?
а диавол в какой зубец триады вписывается ?
диавол - акцентуация божественного. типа как глупость - разновидность разума. очень примитивная
Hallucinogen
11-28-2010, 01:41 PM
диавол - акцентуация божественного. типа как глупость - разновидность разума. очень примитивная
спасибо, я думал оно от бога отдельно, типо духовный мир, там где ангелы с джиннами
Дженни
11-28-2010, 02:32 PM
вот я так и знала
начали за здравие (против религий), а закончили ангелами и дьяволами.
Hallucinogen
11-28-2010, 02:35 PM
вот я так и знала
начали за здравие (против религий), а закончили ангелами и дьяволами.
а какие у вас основания отрицать бога, ангелов и домовых ?
crazy-mike
11-28-2010, 02:41 PM
:rofl:
http://podarkoff.ru/pics/7/3/1/4/5/i/000071638_000073692_sizus150.jpg