View Full Version : я понять не могу..что за хня?
ПОЛЮШКА
03-16-2010, 12:06 PM
:1: Добро пожаловать на Русскую Америку. Будешь все время в тонусе.
Спасибо. Это и нравится.:)
Дженни
03-16-2010, 08:00 PM
Винни, я уже говорила как живётся. Меня чуть не склевали. Запарилась отбиваться.
И потом нельзя сравнивать жинь европейских женщин и арабских. Европейки живут также как дома+ солнце, море, мужчин в 2 раза больше, чем женщин.
Но почему-то многие не верят, хотя сами не были.:confused:
Если бы ты об этом сказала с самого начала - никто бы тебя не клевал. Но фишка в том, что ты стала доказывать, что ЖИЗНЬ В ОАЭ ОФИГИТЕЛЬНО ХОРОША... не делая скидку на такие мелочи, как - европейская ты женщина или арабская...
Odinokiy_Ostrov
03-16-2010, 09:06 PM
а почему ты считаешь,что 100%заказчиков лузеры или маньяки?
А кому ещё приходится заказывать себе жену по почте из другой страны, живя в Америке, где живёт много-много миллионов людей?
-Helena-
03-16-2010, 09:06 PM
М-да.. Ознакомилась уже:)
У нас на местном форуме такого почти нет. Скучно даже
даже не сплетничают и не занудствуют...типа панаехалитут?
http://s10.rimg.info/0608a2649abbd1cefcdeab29b01650c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.100916.html)
ПОЛЮШКА
03-17-2010, 01:05 AM
Если бы ты об этом сказала с самого начала - никто бы тебя не клевал. Но фишка в том, что ты стала доказывать, что ЖИЗНЬ В ОАЭ ОФИГИТЕЛЬНО ХОРОША... не делая скидку на такие мелочи, как - европейская ты женщина или арабская...
А зачем мне делать на это скидку?:confused: Она хороша для меня, а это самое главное.
И потом, какая жизнь у арабок надо спрашивать у них, а не делать выводы исходя из собственного мировозрения
ПОЛЮШКА
03-17-2010, 01:09 AM
даже не сплетничают и не занудствуют...типа панаехалитут?
http://s10.rimg.info/0608a2649abbd1cefcdeab29b01650c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.100916.html)
Фактически нет, Есть конечно экзэмпляры, но мало. Я так думаю потому, что все здесь временно. Вот и нет такого неприятия новичков
Большая часть арабских денщин, по крайней мере в такой стране, как Эмираты, уверена, что у них жизнь прекрасна, и также жалеют европейских женщин.
ПОЛЮШКА
03-17-2010, 06:08 AM
Большая часть арабских денщин, по крайней мере в такой стране, как Эмираты, уверена, что у них жизнь прекрасна, и также жалеют европейских женщин.
Тоже верно.
Alex_3112
03-17-2010, 05:52 PM
А кому ещё приходится заказывать себе жену по почте из другой страны, живя в Америке, где живёт много-много миллионов людей?
А почему я, например, заказываю что-то на eBay, в то время как рядом в магазине почти такого же добра навалом?
michigan
03-18-2010, 08:18 AM
возьмем деревню в Арканзасе или в Миссисипи.ты думаешь оттуда тоже девушки не хотят сбежать..
да. прям каждая чеховка или тургеневка. рвущаяся в бестужевки. так бы на форвилере и рванула в большую жизнь. тока б с глобуса алабамы не свалиться.
думаю оттуда девушки не хотят сбежать. :9: там им камфорт. причесывацца не нада. :17:
ПОЛЮШКА
03-18-2010, 08:21 AM
А почему я, например, заказываю что-то на eBay, в то время как рядом в магазине почти такого же добра навалом?
А правда, почему? Лень?
Винни1
03-18-2010, 08:34 AM
:9: там им камфорт. причесывацца не нада. :17:
:8:
michigan
03-18-2010, 08:36 AM
А правда, почему?
ему слово нравится :oops:
Odinokiy_Ostrov
03-18-2010, 09:16 AM
А почему я, например, заказываю что-то на еБаы, в то время как рядом в магазине почти такого же добра навалом?
Потому что дешевле. С почтовыми невестами по другому. ;)
Alex5448
03-18-2010, 09:51 AM
Потому что дешевле. С почтовыми невестами по другому. ;)
Тоже самое.
Может ли средний 50 летний американец "купить" своими качествами 23 летнюю американскую красивую девушку? Очень маленький шанс. А почтовую может, даже если на 3 года.
Значит почтовые дешевле.
Бегемот
03-18-2010, 09:55 AM
Тоже самое.
Может ли средний 50 летний американец "купить" своими качествами 23 летнюю американскую красивую девушку? Очень маленький шанс. А почтовую может, даже если на 3 года.
Значит почтовые дешевле.
Та ты шо!
Неможэ цёго буты!
Alex_3112
03-18-2010, 04:56 PM
С почтовыми невестами по другому. ;)
Ощиплют, как козел липку? ;)
Odinokiy_Ostrov
03-19-2010, 09:18 AM
Тоже самое.
Значит почтовые дешевле.
То есть, ты согласен, что за почтовыми едут потому что у них стандарты ниже? И те, кто едут, просто [not good enough] для женщин в своей стране?
Да и не дешевле они. Привезти их стоит денег. Легализовать - тоже. Ну а потом, через 3 года, она с тобой разведётся и ещё и алименты потребует. ;)
Screw101
03-19-2010, 09:29 AM
Ой бл*дь...И здесь про почтовых...:grum:
Alex5448
03-19-2010, 09:51 AM
То есть, ты согласен, что за почтовыми едут потому что у них стандарты ниже? И те, кто едут, просто [not good enough] для женщин в своей стране?
Да и не дешевле они. Привезти их стоит денег. Легализовать - тоже. Ну а потом, через 3 года, она с тобой разведётся и ещё и алименты потребует. ;)
Не всегда. Но в большинстве своем да.
По поводу развода, шансы и так велики, даже если общались с хайскул.
michigan
03-19-2010, 09:53 AM
Ой бл*дь...И здесь про почтовых...:grum:
дак кто начал-то.. :rolleyes:
Screw101
03-19-2010, 10:26 AM
дак кто начал-то.. :rolleyes:
дорогие мои ответьте мне пожалуйста на вопрос:
я сейчас не в штатах но уже скоро там буду.. почему мой заокеанский муж настаивает на поиске работы уже сейчас??.. постоянно имейлинг то ме разные сайты по поиску работы. меня это сильно напрягает. с чем это связанно как вы думаете?
:rolleyes:
michigan
03-19-2010, 10:33 AM
ну вот не надо ля-ля.
Там было не так.
Она не такая. :)
Это ТЫ че-та вперся не в ту дверь и затянул про почтовых.
Джентльмен
03-19-2010, 10:34 AM
не стандарты ниже а потому что тогда американский паспорт компенсирует недостаток чего то другого...
ну во первых не 3 а все 6, пока гражданство не получит - с учетом затрат может оно того и стоит? И как там насчет пренапчуал?
Screw101
03-19-2010, 10:39 AM
ну вот не надо ля-ля.
Там было не так.
Она не такая. :)
Это ТЫ че-та вперся не в ту дверь и затянул про почтовых.
Да конечно! Какие могут быть вопросы!
Alex_3112
03-19-2010, 02:26 PM
Да и не дешевле они. Привезти их стоит денег. Легализовать - тоже.
Это, по сути, мелочи.
Ну а потом, через 3 года, она с тобой разведётся и ещё и алименты потребует. ;)
А вот это другое дело. Поэтому женихи-заказчики делятся на наивных и цинично-предусмотрительных.
Goonluk
03-20-2010, 11:45 AM
Я думаю хорошую работу сложно сейчас найти. Вот по этому надо заранее позаботиться о работе.
Terra
03-21-2010, 08:33 AM
всем здрасти! я вернулась. вчера переехала в коннектикут.
JFK аэропорт напомнил мне советский союз. времена КГБ.. серо, холодно, минимум освещения (Господи, куда я попала).
ой мамочки - без слез не взглянешь! первый раз в жизни я увидела нью ёрк своими собственными глазами (и еще бы сто лет не видела.. не умерла бы).
старый, ржавый, грязный город (чур не обижаться - это мое самое первое впечатление). мама мия (Полюшка, дубаи сказка по сравнению. ты меня поймешь). а вы говорите Россия (или средняя полоса) - мухосранск.
зашли в молл прикупить сим карту. теперь я понимаю что мой муж нашел во мне что женился. я, действительно, сильно отличаюсь от местного населения, особенно от женщин. (я просто промолчу.. так как не хочу обидеть кого-либо).
мне отчего то захотелось убежать обратно в дубай. только вот печальные глаза моего мужа не позволили мне сделать это.
а теперь закидайте меня тухлыми помидорами, потому-что я дура. что я натворила.
Doctor Evil
03-21-2010, 08:57 AM
JFK аэропорт напомнил мне советский союз. времена КГБ.. серо, холодно, минимум освещения (Господи, куда я попала).
ой мамочки - без слез не взглянешь! первый раз в жизни я увидела нью ёрк своими собственными глазами (и еще бы сто лет не видела.. не умерла бы).
старый, ржавый, грязный город (чур не обижаться - это мое самое первое впечатление). мама мия (Полюшка, дубаи сказка по сравнению. ты меня поймешь). а вы говорите Россия (или средняя полоса) - мухосранск.
зашли в молл прикупить сим карту. теперь я понимаю что мой муж нашел во мне что женился. я, действительно, сильно отличаюсь от местного населения, особенно от женщин. (я просто промолчу.. так как не хочу обидеть кого-либо).
мне отчего то захотелось убежать обратно в дубай. только вот печальные глаза моего мужа не позволили мне сделать это.
Дубай - не город а сказка. Был там в аэропорту. Из золота его строили видно:)
ПОЛЮШКА
03-21-2010, 10:20 AM
Приветик. Мне чего-то смешно стало от твоих эмоций.:) Может от усталости так показалась? Да и не лето сейчас, вот и серо. Это я тебя успокаиваю. После наших наворотов везде серенько покажется с непривычки.
Neron
03-21-2010, 11:28 AM
Приветик. Мне чего-то смешно стало от твоих эмоций.:) Может от усталости так показалась? Да и не лето сейчас, вот и серо. Это я тебя успокаиваю. После наших наворотов везде серенько покажется с непривычки.
Ну, мне Нью-Йорк тоже не понравился сразу по приезде. Да и сейчас не нравится, после двух с половиной месяцев. Но уже начинаю привыкать и глаз замыливается.
Вспомнилось. Ехали с мамой на машине из Нью-Йорка в Колорадо. Проехали Пенсильванию и где-то в Огайо остановились в придорожном туалете. Мама возвращается (она почти год прожила в Нью-Йорке) и говорит: "Цивилизация! Наконец-то туалеты чистые. А то я уже отвыкла." :grum:
Я это к чему? Америка -- она очень разная и не ограничена засранным Нью-Йорком. Есть и приличные места.
Terra
03-21-2010, 03:06 PM
велком в мухосранск! (с) :rolleyes:
Полюшка, живи в Дубаи до скончании веков твоих. семью, детей, садик с огородиком можно завести но только не в ю.эс а в дубаи! я скоро туда опять - осенью.
Terra
03-21-2010, 03:21 PM
Не надо лишать человека надежды.
Я, например, так говорю каждой женщине, независимо от её места рождения и гражданства!:грум:
я думала что мой преувеличивал. ан-нет.. истинную правду говорил! факт!
я не говорю о наружной красоте.. я про внутренний мир. меня уже успели "обласкать" только за то что я в очередь за кофе встала с мужем вместе. просто отказались нас обслужить пока я не отошла в сторону ровно на десять шагов. маразм. я здесь быстро отучусь улыбаться. вот поэтому мой все время изумлялся там, в дубаи, почему я всегда - всегда улыбаюсь.
Terra
03-21-2010, 03:51 PM
Винни, если ты говоришь обо мне, я не выписывал себе жену оттуда.
и слава тебе. "другая" бы приехала, посмотрела, развернулась и бежала.. бежала бы обратно. а если бы любила а впрочем это уже другая тема.
Terra
03-21-2010, 03:55 PM
Моё смутное подозрение-девушки, с которыми у меня были отношения, имеют схожие (примерно) стандарты, независимо от их происхождения;)
нет, не так. вы встречаете девушек по своим стандартам и по схожему типажу независимо от их происхождения.
Terra
03-21-2010, 04:11 PM
Только одно.
Тхеы аре десперате еноугх то претенд то царе абоут ёу анд щоулд до анытхинг фор а греен цард.:34:
а что эта грин карта дает?..
1. золото, бриллианты, гарантии на прочные семейные отношения, любовь в конце концов?
2. или просто разрешение на трудоустройство?
если второе тогда я понимаю всех женщин которые претенд и десперейт.
а если первое?.. то никакая женщина не будет изображать из себя любящую жену/невесту, терпеть не понятно кого, ждать неизвестно чего.. никакая грин карта дать не сможет семью, детей и т.д.
ps: вы наверное думаете что вы самый умный?
Terra
03-21-2010, 04:18 PM
А я, кстати, ничего не вижу плохого в холодном расчете...Каждый делает то, что находит нужным...Заметь, я ничего плохого не говорил о маил-ордер бридес. Их заказчики-совсем другая история...
да вы, батенька, никак лукавить изволите?! на себя со стороны не смотрели.
заканчиваете уже из пустого в порожнее.
о
приехать неуспела - все обосрала
теперь с нетерпением ждем рассказов о том, какаЯ здесь жратва невкусная и вода не мокрая
Terra
03-21-2010, 04:41 PM
Значит, скорее всего это сказки-про работу или недвижимость, или про понтенциального американского мужа...
да что вы??? если вы так говорите значит, вы никогда
1. саме себе недвижимость не приобретали,
2. никогда хорошую работу не имели,
3. дубаи в глаза никогда не видели..
4. а до дубайской жены вам как пешком до луны (т.е никогда миддл класс нефтеневесту/жену аффорд не сможете!)
радуйтесь что мы на американцев еще смотрим. говорила мне мама выйдешь за шейха - и будет жизнь малина!.. не послушала мамочку.. последствия всем известны. :rolleyes:
Terra
03-21-2010, 04:46 PM
о
приехать неуспела - все обосрала
теперь с нетерпением ждем рассказов о том, какаЯ здесь жратва невкусная и вода не мокрая
ну не скажи.. не успела на форум зайти меня уже всю с ног до головы облили помоями.. я же терпела.
ничего рассказывать больше не буду.
я не говорю о наружной красоте.. я про внутренний мир. меня уже успели "обласкать" только за то что я в очередь за кофе встала с мужем вместе. просто отказались нас обслужить пока я не отошла в сторону ровно на десять шагов. маразм. я здесь быстро отучусь улыбаться. вот поэтому мой все время изумлялся там, в дубаи, почему я всегда - всегда улыбаюсь.
Вот про это можно поподробнее. Аж любопытно. Это в Нью Йорке было?
Terra
03-21-2010, 06:34 PM
Вот про это можно поподробнее. Аж любопытно. Это в Нью Йорке было?
да там. меня только что муж встретил. я попросила что бы он купил мне кофе. мы встали в очередь и когда наша очередь подошла.. тетка наотрез отказалась нас обслуживать потому что нас двое в одном кью. бред. мы ей обяснили что муж покупает одно кофе только для меня а я тут только рядышком постоять. она ни в какую.. мне пришлось отойти довольно далеко и, когда она удостоверилась что меня нет в радиусе.. только тогда мужу дали кофе.
может это нормально? здесь наверно нельзя по двое в одной очереди стоять.
Terra
03-21-2010, 06:55 PM
Уехать от нормальной жизни в Дубае на нищебродскую жизнь в США глупо.
я думала что вы шутили..
Alex5448
03-21-2010, 07:05 PM
да там. меня только что муж встретил. я попросила что бы он купил мне кофе. мы встали в очередь и когда наша очередь подошла.. тетка наотрез отказалась нас обслуживать потому что нас двое в одном кью. бред. мы ей обяснили что муж покупает одно кофе только для меня а я тут только рядышком постоять. она ни в какую.. мне пришлось отойти довольно далеко и, когда она удостоверилась что меня нет в радиусе.. только тогда мужу дали кофе.
Терра, после длинного полета и не то может показатся... Идите спать.
Terra
03-21-2010, 07:14 PM
Она едет по визе жены. Грин-карту она получит в теч. месяца по почте. Разрешение на работу и СС# она сможет получить еще быстрее.
эту штучку мы едем ту аплай фор ит в четверг.
Terra
03-21-2010, 07:17 PM
Терра, после длинного полета и не то может показатся... Идите спать.
это произошло 19-го.
Neron
03-21-2010, 08:26 PM
Судя по всему, вы испытали прелести брайтоновского гостеприимства. Уж на что быдлячий город Нью-Йорк, но Брайтон даже здесь умудряется выделяться своей особостью ;)
larsen
03-22-2010, 02:21 AM
может, она не поняла сколько кофе??!!
что только один?
Alter Ego
03-22-2010, 02:25 AM
За всё время, что я тут живу, ни разу такого не наблюдал. Даже на Брайтоне.
larsen
03-22-2010, 02:26 AM
даже во флориде,,,
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 07:52 AM
Сильно. Нас так в Кидзании (Дубаи молл) гоняли, чтоб шустрые родители, пока дети работают, не занимали очередь на следующую.
Ты пока не горячись и сильно не показывай мужу, что ты разачарована. Ему неприятно будет. Лучше приходи на форум. Осмотрись, отдохни. Попроси мужа свозить тебя куда-нибудь. Вспомни Дубай летом. Хотя ты хорошо помнишь раз осенью собралась обратно:grum:
User1
03-22-2010, 07:55 AM
дорогие мои ответьте мне пожалуйста на вопрос:
я сейчас не в штатах но уже скоро там буду.. почему мой заокеанский муж настаивает на поиске работы уже сейчас??.. постоянно имейлинг то ме разные сайты по поиску работы. меня это сильно напрягает. с чем это связанно как вы думаете?
paxat budesh
ne zainterecovan on tebya coderzat
aprilneverends
03-22-2010, 08:38 AM
эту штучку мы едем ту аплай фор ит в четверг.
Терра я вам там в репутацию написал. еще на той неделе. не знаю или вы видели. надо нажать на User CP
Fursetka
03-22-2010, 08:50 AM
Судя по всему, вы испытали прелести брайтоновского гостеприимства. Уж на что быдлячий город Нью-Йорк, но Брайтон даже здесь умудряется выделяться своей особостью ;)
ничего что она в Стэмфорд Конектикут?
User1
03-22-2010, 09:01 AM
Я не вижу в этом ничего странного. Она собирается переезжать к нему, он совершенно справедливо ожидает, что она будет работать, и помогает ей начать искать работу заранее.
Для меня странно другое. Обычно, такие вещи, как финансовые планы или смена работы, обсуждаются в семье. Я не понимаю, почему не поговорить об этом с мужем.
po tomy chto on takoi tip
esli ei bi davalcya legko etot razgovor to ona ne bila bi tut
avtor
esli est vozmoznoct - to pust on naidet rabory v dubae, pozivete
a tam vidno budet
v tom chisle poexat v ameriku vcegda cmozete
User1
03-22-2010, 09:10 AM
ваще-то поехать в манхеттен - не биг факин дил. ну поедь туда на седьмой день когда у тя работы нету. че за хня действительно.
или на поездку в манхеттен тоже нет денег? это уже нищета какая-то. я понимаю
что как кар-лоан шитпушер он сидит на работе иногда до 11 ночи возможно, и
при этом у него нет денег штоб поехать во флориду. но как бы,
жена должна понимать на какую хню она подписывается, нет?
coglacna c zaicem
User1
03-22-2010, 09:11 AM
Во-вторых, у мужика можеть быть элементарная депрессия сейчас. Что там у него в делах мы ж не знаем. И Терра, похоже, тоже не знает. И ему просто не до Манхеттена и, тем более, Дисней Ленда.
puct antidepresanti pet
User1
03-22-2010, 09:13 AM
Заяц, я тебе страшный вестч сейчас вообще скажу :8: Ты знаешь, сколько тут психов? На таблетках, без таблеток, с депрессиями, байполарами, параноидов...
Хочешь стрррррашную историю? Дева вышла замуж, родила ребенка, а потом выяснила, что у супруга - душевная болезнь, о которой, конечно, было известно всей родне, но они просто ей ничего не сказали :rolleyes:
Терра, не пугайтесь только :8: Но, выходя замуж за американца, очень полезно изучить его историю болезни :rolleyes:
KAK ??????????????
Mne nado
ckazi kak eto cdelat???
( tolko mne nado korrectno:) a to on nachinaet volnovatcya za menya:)
User1
03-22-2010, 09:13 AM
хммм. если ты так работаешь и не можешь себе позволить даже диснейленда, то тебе не надо жениться. потому что ты какой-то не такой.
to ti kakoi to netakoi
zenitcya naooborot nado v takoi cituaii:)
User1
03-22-2010, 09:22 AM
Кстати, работаю.
vinni number 1 mail order y zirika:)
Terra
03-22-2010, 09:26 AM
что только один?
"а может нас вообще там не было?" ;)
я же два раза написала, два раза запостила, два! как все было.
представляете, вы в легком шоке от токого.. а я вообще в глубоком.
ничего личного.:)
Terra
03-22-2010, 09:31 AM
вот вы не наблюдали, а за нами еще очередь стояла. хоть бы кто слово молвил или возмутился.. значит, это нормальное явление. ну и хрен с ним!
:34:
Terra
03-22-2010, 09:34 AM
пахат будеш
не заинтерецован он тебя цодерзат
мы уже это поняли стописятраз.
лиш бы самой не пришлось мужа содержать.. остальное стерпится-слюбится.
Neron
03-22-2010, 09:37 AM
вот вы не наблюдали, а за нами еще очередь стояла. хоть бы кто слово молвил или возмутился.. значит, это нормальное явление. ну и хрен с ним!
:34:
Интересный вывод. Особенно если учесть, что вы только в страну прилетели и ничего о ней не знаете.
Вообще, чудеса, конечно, могут случаться, но исходя из моего опыта в Америке чего-то такого быть не может потому что не может быть никогда. Видимо, вы везучая ;)
Neron
03-22-2010, 09:39 AM
лиш бы самой не пришлось мужа содержать.. остальное стерпится-слюбится.
А если и он думает то же самое, то как вы общий язык находить собираетесь? :grum:
Fursetka
03-22-2010, 09:41 AM
Интересный вывод. Особенно если учесть, что вы только в страну прилетели и ничего о ней не знаете.
Вообще, чудеса, конечно, могут случаться, но исходя из моего опыта в Америке чего-то такого быть не может потому что не может быть никогда. Видимо, вы везучая ;)
что, даже на Брайтоне???
Neron
03-22-2010, 09:44 AM
что, даже на Брайтоне???
Даже на Брайтоне я бы сильно удивился. Хотя если где-то такое возможно, то только там. После того, как мне там 5-баксовую фальшивую купюру подсунули, я уже ничему не удивляюсь ;)
User1
03-22-2010, 09:52 AM
Что легально?
Что я могу взять кредит на себя и на того парня без его присутствия, без его подписи и каких-либо вообще доков,удостоверяющих его личность? Без его соц. сек. номера?
И ему даже никто не позвонит, чтобы спросить, хочет он этого или нет?
в банке ведь тоже не дураки
я соглашусь с вини
вполне возможно что банк захочет видеть воочию жену которая подписывается под ето
Terra
03-22-2010, 09:54 AM
вообщем не секрет что дубай в буквальном смысле слизан с америки от A то Z! Дубай, теперь, как я понимаю "мини америка" только в наилучшем варианте и с шикарным климатом. я обобщила но смысл должен быть понятен всем, кто хоть раз видел Дубаи. даже сейчас сидя в салоне квартиры я смотрю на пирс где яхты зафрахтованы.. джаст лайк ин дубай марина.
да я не знаю америку.. и что? зато я знаю "мини америку".
User1
03-22-2010, 09:54 AM
Дадут, но это нелегально.
если нелегально то это доказуемо
какие проблемы ???
тем более физически она все это время в Дубаи
Fursetka
03-22-2010, 09:55 AM
вообщем не секрет что дубай в буквальном смысле слизан с америки от А то З! Дубай, теперь, как я понимаю "мини америка" только в наилучшем варианте и с шикарным климатом. я обобщила но смысл должен быть понятен всем, кто хоть раз видел Дубаи. даже сейчас сидя в салоне квартиры я смотрю на пирс где яхты зафрахтованы.. джаст лайк ин дубай марина.
то что вы описали звучит дико. никогда такого не встречала и не слышала.
а то что очередь не возмущалась это вполне нормально. очередь в основном всегда будет стоять и молчать. чтоб не случилось.
User1
03-22-2010, 09:56 AM
вообщем не секрет что дубай в буквальном смысле слизан с америки от A то Z! Дубай, теперь, как я понимаю "мини америка" только в наилучшем варианте и с шикарным климатом. я обобщила но смысл должен быть понятен всем, кто хоть раз видел Дубаи. даже сейчас сидя в салоне квартиры я смотрю на пирс где яхты зафрахтованы.. джаст лайк ин дубай марина.
как ваши дела ?? вы в дубаи еще ??? или переехалив амер???
как насчет того чтоб мужа перетосчить в дубаи или это очень сложно??
Neron
03-22-2010, 09:56 AM
Угу, с арабским менталитетом, помноженным на халявные нефтедоллары ;) Примерно как в Москве, которая тоже одно время пыталась быть похожей на Америку.
Поверьте, здесь все будет сильно иначе. Ну, кроме может внешнего лоска, да и то не везде и не всегда.
Terra
03-22-2010, 09:57 AM
А если и он думает то же самое, то как вы общий язык находить собираетесь? :грум:
не знаю. самое главное меня все в бедруме устраивает. ;)
Neron
03-22-2010, 09:58 AM
Дык ить здесь не Дубаи -- здесь женщины долго добивались равноправия, и в итоге получили его вкупе с равнообязанностями ;)
User1
03-22-2010, 09:59 AM
вы пока не при обоих
а он с вами в равных правах на вашу
при разводе
он имеет право на половину вашей
а вы на половину его нет
это в америке так
а как по эмиратским законам уточняйте
мне тоже вот показалось странным или глупым что ли тот факт чо она ее недвижемость вписала в контракт для получения доков как жена ( если я правильно поняла)
вот это мне не нравится 100%
получить доки можно и без этого вписания
Terra
03-22-2010, 09:59 AM
как ваши дела ?? вы в дубаи еще ??? или переехалив амер???
как насчет того чтоб мужа перетосчить в дубаи или это очень сложно??
а как на счет того чтоб вы все 100 страниц перечитали?.. мы там уже давно все обсудили. ;)
User1
03-22-2010, 10:02 AM
Не подумает, это совершенно нормально. Вы должны знать, куда и на что едете.
но надо это делать корректно
хотя она сейчас жена имеет право :)
User1
03-22-2010, 10:03 AM
а как на счет того чтоб вы все 100 страниц перечитали?.. мы там уже давно все обсудили. ;)
так вт я на 70 странице я в процессе:)
но вот меня насторожил тот факт что теоритически вы поделили свою недвижемость с мужем уже:rolleyes:
Terra
03-22-2010, 10:03 AM
то что вы описали звучит дико. никогда такого не встречала и не слышала.
здесь:
смысл должен быть понятен всем, кто хоть раз видел Дубаи
:)
Terra
03-22-2010, 10:09 AM
Угу, с арабским менталитетом, помноженным на халявные нефтедоллары ;) Примерно как в Москве, которая тоже одно время пыталась быть похожей на Америку.Поверьте, здесь все будет сильно иначе. Ну, кроме может внешнего лоска, да и то не везде и не всегда.
ну вы и сравнили.. москва никогда не будет похожая на америку ни при каких обстоятельствах + этому городу !800 лет! а дубай? всего 25-30 лет вери, вери нью.
Neron
03-22-2010, 10:10 AM
ну вы и сравнили.. москва никогда не будет похожая на америку ни при каких обстоятельствах + этому городу !800 лет! а дубай? всего 25-30 лет вери, вери нью.
Ну, американские города все равно постарше будут Дубая. Так что та же самая ситуация.
Terra
03-22-2010, 10:15 AM
так вт я на 70 странице я в процессе:)
но вот меня насторожил тот факт что теоритически вы поделили свою недвижемость с мужем уже:роллеыес:
нет. свою недвижимость я приобретала до замужества. это мы уже тоже выяснили.
Fursetka
03-22-2010, 10:17 AM
здесь:
в Дубае тока по одному в очереди стоят?
Terra
03-22-2010, 10:23 AM
мне тоже вот показалось странным или глупым что ли тот факт чо она ее недвижемость вписала в контракт для получения доков как жена ( если я правильно поняла)
вот это мне не нравится 100%
получить доки можно и без этого вписания
девушка, так вам надо новую тему открыть.. "получение доков как жена" или что-то в этом роде. опишите свою ситуацию вам постараются ответить по мере возможности. а то я не совсем понимаю к чему вы клоните. сорри.
zgorynych
03-22-2010, 10:31 AM
Думаю пора Терре возвращаца в рай-Дубай. В Америчке вдвоём не дают в очереде постоять. Потом она узнает сколько стоит прислуга, даже нелегальная. И вообще пальмы здесь какие-то "не пальмящие"...
Terra
03-22-2010, 10:34 AM
в Дубае тока по одному в очереди стоят?
девушка, соберитесь пожалуйста. по одному в очереди стоять могут только в NY, в дубаи я такого никогда не видела так же не видела отказа в сервисе только потому-что... и далее по тексту.
Terra
03-22-2010, 10:37 AM
Думаю пора Терре возвращаца в рай-Дубай. В Америчке вдвоём не дают в очереде постоять. Потом она узнает сколько стоит прислуга, даже нелегальная. И вообще пальмы здесь какие-то "не пальмящие"...
подумайте о себе любимом (о! тоже вариант.)
User1
03-22-2010, 10:39 AM
а ето правда что в америке тяжело найти женщину для брака????
Fursetka
03-22-2010, 10:39 AM
девушка, соберитесь пожалуйста. по одному в очереди стоять могут только в НЫ, в дубаи я такого никогда не видела так же не видела отказа в сервисе только потому-что... и далее по тексту.
девушка, не хамите.
ну вас.. с вашим кофе.
досвидания.
Fursetka
03-22-2010, 10:40 AM
а ето правда что в америке тяжело найти женщину для брака????
нет, не правда
Alter Ego
03-22-2010, 10:45 AM
девушка, соберитесь пожалуйста. по одному в очереди стоять могут только в NY, в дубаи я такого никогда не видела так же не видела отказа в сервисе только потому-что... и далее по тексту.
Я думаю, что вы с продавщицей просто не поняли друг друга. Я ещё ни разу такой ситуации, как вы описали не встречал здесь. А то, что очередь молчала - так это потому, что ей глубоко по барабану ваши дела с продавцом.
User1
03-22-2010, 10:47 AM
девушка, так вам надо новую тему открыть.. "получение доков как жена" или что-то в этом роде. опишите свою ситуацию вам постараются ответить по мере возможности. а то я не совсем понимаю к чему вы клоните. сорри.
если бы меня попросили теоритически дать мое согласие на владение % моей недвижемости мужу ( купленой до брака и на мои деньги)
-это первое
да еще по мативу получения иммигр,визы в сша
был бы послан муж вместе с адвокатом имидетли
( неважно где недвижимость дубаи или мухосранск)
меня лично настораживает этот момент
User1
03-22-2010, 10:51 AM
не ведись на печальные глаза ( извини дорогая я на 90 странице:))))
User1
03-22-2010, 10:58 AM
ВЫВОД
поменять дубаи на америку не стоит
как вариант жить в 2 странах -да -это вариант !!!
Все
Я сказала
Terra
03-22-2010, 10:58 AM
девушка, не хамите.
ну вас.. с вашим кофе.
досвидания.
и не думала даже. сорри.
Terra
03-22-2010, 11:02 AM
не ведись на печальные глаза ( извини дорогая я на 90 странице:))))
:grum:
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 11:05 AM
Для начала уже не плохо:34:
Бегемот
03-22-2010, 11:06 AM
ЙФК аэропорт напомнил мне советский союз. времена КГБ.. серо, холодно, минимум освещения (Господи, куда я попала).
Зачем же тухлыми сразу?
Все ошушения первичные верны, т.е. все правда.
Единственное что, так ето то, что [Connecticut] не такая помойка, как Изумрудный Город, и там все же повкуснее и поспокойнее будет.
Если что, для справки... я живу в самом центре етой клоаки уже 7-ой год, и шарики не радуют. Кстати был совершен совершенно аналогичный подвиг по смене дислокации из-за супруги, правда чуть ближе, но с большей нагрузкой.
Что же касается дуры, то пока не окунешься, не узнаешь. Кроме того, еше совсем не поздно откутить все назад. Через 3-6 мес уже будет гораздо тяжелее возврашаться в [Dubai].
User1
03-22-2010, 11:08 AM
Зачем же тухлыми сразу?
Единственное что, так ето то, что [Connecticut] не такая помойка, как Изумрудный Город, и там все же повкуснее и поспокойнее будет.
Если что, для справки... я живу в самом центре етой клоаки уже 7-ой год, и шарики не радуют. Кстати был совершен совершенно аналогичный подвиг по смене дислокации из-за супруги, правда чуть ближе, но с большей нагрузкой.
Что же касается дуры, то пока не окунешься, не узнаешь. Кроме того, еше совсем не поздно откутить все назад. Через 3-6 мес уже будет гораздо тяжелее возврашаться в [Dubai].
почему будет сложнее ???
потому как класный бедрум ???
видеть свет солнца и не видеть свет солнца-это незабывается !!:34:
ЙФК аэропорт напомнил мне советский союз. времена КГБ.. серо, холодно, минимум освещения (Господи, куда я попала).
старый, ржавый, грязный город (чур не обижаться - это мое самое первое впечатление).
....
...а теперь закидайте меня тухлыми помидорами, потому-что я дура. что я натворила.
Терминал, в который прилетают Делта из Москвы - самый страшный в [JFK].
Я сама там побывала неделю назад,вспомнила, а до этого - 20 лет назад. ))
Он действительно - ужасный , "кофе негде выпить".
И производит гнетущее впечетление.
[NY] настолько не похож на европейские города...что не стоит и сравнивать.
Но вот я , "как Довлатов" /приобщилась, типо :) /, считаю самыми моими любимыми городами СПб и [NY].
Разные , но каждый неповторим по-своему, и ,стоит и есть , за что ими восхищаться.
User1
03-22-2010, 11:11 AM
Терминал, в который прилетают Делта из Москвы - самый страшный в [JFK].
Я сама там побывала неделю назад,вспомнила, а до этого - 20 лет назад. ))
Он действительно - ужасный , "кофе негде выпить".
И производит гнетущее впечетление.
[NY] настолько не похож на европейские города...что не стоит и сравнивать.
Но вот я , "как Довлатов" /приобщилась, типо :) /, считаю самыми моими любимыми городами СПб и [NY].
Разные , но каждый неповторим по-своему, и ,стоит и есть , за что ими восхищаться.
одним местом
манхэтан
Бегемот
03-22-2010, 11:12 AM
почему будет сложнее ???
потому как класный бедрум ???
видеть свет солнца и не видеть свет солнца-это незабывается !!:34:
если в жизни нет ничего кроме бедрума, то тогда все гораздо проше.
т.е. тогда никаких проблем ваше не будет. Пофигу где етот бедрум находится, в Киригизии или в [North Dakota].
Зачем же тухлыми сразу?
попрошу для вновьприбывших расшифровывать ник - нэймы.
А то они подумают, что ты на Манхеттен наезжаешь ...
а это - нельзя . нинадо , типа :30:
Terra
03-22-2010, 11:19 AM
Я думаю, что вы с продавщицей просто не поняли друг друга. Я ещё ни разу такой ситуации, как вы описали не встречал здесь. А то, что очередь молчала - так это потому, что ей глубоко по барабану ваши дела с продавцом.
про тему кофе и сервиса.. да, действительно мы с продавщицей просто не поняли друг друга. :) я сама виновата.
по идее я ожидала "дубайского сервиса" (что-то типа апселлинга): "сэр, мадам, а у нас новый сорт кофе на сегодня. не желаете ли попробовать.. правда он стоит на 20 центов дороже (допустим), но вкус отменный.. рекомендуем попробовать и т.д"
на самом деле может уже закончим с этим. а то я уже оскомину набила.:34::)
Бегемот
03-22-2010, 11:20 AM
попрошу для вновьприбывших расшифровывать ник - нэймы.
А то они подумают, что ты на Манхеттен наезжаешь ...
а это - нельзя . нинадо , типа :30:
Ну Манхеттен чуть получше, помажрней, некоторые его части...
Но он большой, как оказалось... и 86-ой улицей не ограничивается... за ней еше бывают 125-е улицы, и т.д.
Короче хороших мест в [NYC] много, и ето все ребята знают. [:wink:]
Да, и чуть не забыл, ценничеГ там еше очень добрый, незлой совсем.))))
User1
03-22-2010, 11:21 AM
про тему кофе и сервиса.. да, действительно мы с продавщицей просто не поняли друг друга. :) я сама виновата.
по идее я ожидала "дубайского сервиса" (что-то типа апселлинга): "сэр, мадам, а у нас новый сорт кофе на сегодня. не желаете ли попробовать.. правда он стоит на 20 центов дороже (допустим), но вкус отменный.. рекомендуем попробовать и т.д"
на самом деле может уже закончим с этим. а то я уже оскомину набила.:34::)
ну расказывай кк там тебе живется когда убегать планируешь??))
User1
03-22-2010, 11:22 AM
да надоели вы уже со своим манхэтанам))
Ну Манхеттен чуть получше, помажрней, некоторые его части...
Но он большой, как оказалось... и 86-ой улицей не ограничивается... за ней еше бывают 125-е улицы, и т.д.
Короче хороших мест в [NYC] много, и ето все ребята знают. [:wink:]
Да, и чуть не забыл, ценничеГ там еше очень добрый, незлой совсем.))))
А мы абстрактно, без ценников. ))
Есть, что в этом городе посмотреть и чем полюбоваться.
и он таки - красивый
Он просто - "другой".
Fursetka
03-22-2010, 11:32 AM
и он таки - красивый
Он просто - "другой".
я только с техаса вернулась. Далас. ви меня извините конечно, но не хочу я не их больших домов, не приветливых людей.
это тааааакая дыра. после [NY] я не приставляю как там можно жить.
Бегемот
03-22-2010, 11:33 AM
и он таки - красивый
Он просто - "другой".
В [city] есть что посмотреть и есть где прогуляться, есть чем полюбоваться, и он таки красивый.
Но абстрактно, т.е. без ценника только у Сенкевича в Клубе Кинопутешественников бывает. А для всего осталного = [MasterCard]! (Ц)
Fursetka
03-22-2010, 11:34 AM
Зачем же тухлыми сразу?
ты живёшь на самом центре?
центр это где? возле брайтоне где та?
Бегемот
03-22-2010, 11:35 AM
ты живёшь на самом центре?
центр это где? возле брайтоне где та?
Центр, ето все что не Манхеттан :34:
Fursetka
03-22-2010, 11:35 AM
Центр, ето все что не Манхеттан :34:
ааа. ну да. у каждого свой центр.
Terra
03-22-2010, 11:38 AM
ну расказывай кк там тебе живется когда убегать планируешь??))
а что рассказывать.. я тут четвертый день. ничего не видела. сижу дома. хоть дождик на улице - уже радует.
друзья, подруги, родители .. все названивают. поздравляют. третий день гуляют "за переезд". как им скажешь?.. обратно в дубай хочется что сил нет.
а что убегать?.. мы же цивилизованные люди, может быть как нибудь договоримся. два месяца здесь, два месяца там. ничего еще не решила. не знаю.
User1
03-22-2010, 11:41 AM
а что рассказывать.. я тут четвертый день. ничего не видела. сижу дома. хоть дождик на улице - уже радует.
друзья, подруги, родители .. все названивают. поздравляют. третий день гуляют "за переезд". как им скажешь?.. обратно в дубай хочется что сил нет.
а что убегать?.. мы же цивилизованные люди, может быть как нибудь договоримся. два месяца здесь, два месяца там. ничего еще не решила. не знаю.
это был бы лучший вариант,
Бегемот
03-22-2010, 11:46 AM
чего там договариваться то?
Он же там жил = знает как там.
Предложи ему попробовать там работку найти... ну как вариант...
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 11:48 AM
А мы решили пока в Дубаях пожить. И это лучше пока. А то приеду такая же как ты и дальше что? А что ты сделала с квартирой? Продала или сдаёшь?
User1
03-22-2010, 11:51 AM
А мы решили пока в Дубаях пожить. И это лучше пока. А то приеду такая же как ты и дальше что? А что ты сделала с квартирой? Продала или сдаёшь?
зачем продавать??
вот интересно как долго она там протянет жизнь в америке после дубаи
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 11:51 AM
это был бы лучший вариант,
Я думаю, что так не получится; 2 месяца то тут то там. Вы же не сможете работать по 2 месяца. До пенсии придётся потерпеть:)
User1
03-22-2010, 11:53 AM
Я думаю, что так не получится; 2 месяца то тут то там. Вы же не сможете работать по 2 месяца. До пенсии придётся потерпеть:)
конечно это накладно и возможно не сразу
но возможно
она только приехала в сша
она только заступила порог
может сбежит через пару месяцев или ошалеет от жизни с амер мужем в глубинке
Terra
03-22-2010, 11:53 AM
а что вы подразумеваете под словом "помойка"?.. а изумрудный город это NY?
стэмфорд лендинг ис ок а, вокруг него наверное и есть "помойка". какие-то гаражи, грузовики.. дороги все в ухабах. мне мой еще говорил иди, грит, погуляй вокруг, что б не скучно было. наверно моей смерти хочет.:rolleyes:
Зачем же тухлыми сразу?
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 11:56 AM
зачем продавать??
вот интересно как долго она там протянет жизнь в америке после дубаи
Если любят друг друга то всё будет хорошо. Да и вообще я думаю, что это просто лёгкий депрессон. Смена страны, круга общения, привычной обстановки, погода опять же, а там дождик. Хотя дождик это хорошо. Мы здесь это любим.
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 11:58 AM
а что вы подразумеваете под словом "помойка"?.. а изумрудный город это NY?
стэмфорд лендинг ис ок а, вокруг него наверное и есть "помойка". какие-то гаражи, грузовики.. дороги все в ухабах. мне мой еще говорил иди, грит, погуляй вокруг, что б не скучно было. наверно моей смерти хочет.:rolleyes:
А ты Аджман вспоминай. Чтоб не так грустно было. Или хуже?
Бегемот
03-22-2010, 11:59 AM
а что вы подразумеваете под словом "помойка"?.. а изумрудный город это НЫ?
стэмфорд лендинг ис ок а, вокруг него наверное и есть "помойка". какие-то гаражи, грузовики.. дороги все в ухабах. мне мой еще говорил иди, грит, погуляй вокруг, что б не скучно было. наверно моей смерти хочет.:роллеыес:
Под словом помойка я подрузамеваю максимальную комцентрацию отстоя, причем во всех проявлениях нашего социума.
Изумрудный Город ето Бруклин, который входит в 5-ть Боро [NYC].
Однако сам большой [NYC], да и Манхеттан не так далеко ускакали.
Стемфорд простите, ето приличное место по сравнению с [NYC].
Небольшое, но гораздо более кошерное. И Вообше вся деревня знает, чт в [CT] сбежали отсюда жить все ьстарые деньги".
User1
03-22-2010, 12:00 PM
Если любят друг друга то всё будет хорошо. Да и вообще я думаю, что это просто лёгкий депрессон. Смена страны, круга общения, привычной обстановки, погода опять же, а там дождик. Хотя дождик это хорошо. Мы здесь это любим.
разность культур надо учесть
Бегемот
03-22-2010, 12:00 PM
раз примерно в 5-ть
и Фуджейры тоже.)))
Terra
03-22-2010, 12:03 PM
Полюшка, живи там и никаких мужей не слушай. до упора там живи, до последнего. там очень хорошо. все познается в сравнении, понимаешь?!
с квартирой?.. сказали же "не сжигай мосты".. вот она и стоит пока.
User1
03-22-2010, 12:14 PM
Полюшка, живи там и никаких мужей не слушай. до упора там живи, до последнего. там очень хорошо. все познается в сравнении, понимаешь?!
в дубаи нельзя легализоваться на совсем,правильно я понимаю\??
тогда вам по-любому надо где то будет оседать
но чтоб скрасить будни жизни -да, надо держаться за дубаи
User1
03-22-2010, 12:15 PM
вот полюшка пока скрашивает и будни жизни и делает чтото потиху со своим америкосом:)
Terra
03-22-2010, 12:15 PM
я его не помню.. я там не была. надо было там побывать так, на всякий случай.:) поля, мотай на ус вдруг пригодится ;)
Neron
03-22-2010, 12:16 PM
Терра, вы бы сначала выспались с дороги, адаптировались к разнице во времени, а потом уж выводы делали. А то у вас сейчас все равно психическое состояние неуравновешенное, а уж целую страну обплевать успели.
User1
03-22-2010, 12:20 PM
Терра, вы бы сначала выспались с дороги, адаптировались к разнице во времени, а потом уж выводы делали. А то у вас сейчас все равно психическое состояние неуравновешенное, а уж целую страну обплевать успели.
первое впечатление самое точное:)
Terra
03-22-2010, 12:22 PM
раз примерно в 5-ть
и Фуджейры тоже.)))
ааа фуджейра! любовь моя!.. я там была в Диббе. Ле Меридиен отель (мы там с мамой отдыхали, чудное местечко). шикарнo. рядышком Ротана (в СПА туда бегали). правда пляж прикрепленный к Ле Меридиану грязненький был - нефть разлитая. да некоторые неудобство были.
Rysya
03-22-2010, 12:25 PM
100%:34:
Бегемот
03-22-2010, 12:28 PM
ааа фуджейра! любовь моя!.. я там была в Диббе. Ле Меридиен отель (мы там с мамой отдыхали, чудное местечко). шикарно. рядышком Ротана (в СПА туда бегали). правда пляж прикрепленный к Ле Меридиану грязненький был - нефть разлитая. да некоторые неудобство были.
некоторые неудобства в виде раЗЛИТОЙ НЕФТИ.))))
Вобшем везде свои прелести.
Terra
03-22-2010, 12:31 PM
стописят раз писала "самое первое впечатление. ничего личного".
ваш что-то задело?.. ну извините что вижу то и говорю/пишу.
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 12:44 PM
раз примерно в 5-ть
и Фуджейры тоже.)))
Тогда действительно печально
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 12:51 PM
Терра, не пугай меня...:grum: Да мой и не возражает пока. Только говорит, что мы не сможем всю жизнь здесь жить. Так тебе, наверное, повезло. Мой вообще с Канзаса и жить хочет только там
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 12:54 PM
в дубаи нельзя легализоваться на совсем,правильно я понимаю\??
тогда вам по-любому надо где то будет оседать
но чтоб скрасить будни жизни -да, надо держаться за дубаи
В принципе нет. Но если своя компания и заранее позаботиться о пенсии т хоть всю жизнь.
ПОЛЮШКА
03-22-2010, 12:59 PM
ааа фуджейра! любовь моя!.. я там была в Диббе. Ле Меридиен отель (мы там с мамой отдыхали, чудное местечко). шикарнo. рядышком Ротана (в СПА туда бегали). правда пляж прикрепленный к Ле Меридиану грязненький был - нефть разлитая. да некоторые неудобство были.
А я честно говоря не понимаю прелести фуджейры. Тащиться 2 часа в какие-то "горы", когда всё это есть и в Дубаи. Ну разве только кто дайвингом увлекается.
Terra
03-22-2010, 01:33 PM
Терра, не пугай меня...:грум: Да мой и не возражает пока. Только говорит, что мы не сможем всю жизнь здесь жить. Так тебе, наверное, повезло. Мой вообще с Канзаса и жить хочет только там
канзас?.. не не знаю. может хорошее место. поля, а он сейчас в дубаи?
Terra
03-22-2010, 01:38 PM
А я честно говоря не понимаю прелести фуджейры. Тащиться 2 часа в какие-то "горы", когда всё это есть и в Дубаи. Ну разве только кто дайвингом увлекается.
мне там очень понравилось и дайвинг, горы, люди и сервис все, все.
:) пляж не очень, правда, весь залитый нефтью был.. а так шикарно.
larsen
03-22-2010, 01:39 PM
"а может нас вообще там не было?" ;)
я же два раза написала, два раза запостила, два! как все было.
представляете, вы в легком шоке от токого.. а я вообще в глубоком.
ничего личного.:)
нельзя позволять так с собой обращаться,,,
я б той тётке сказала, что мой кофе придётся наливать её супервайзеру
ZayacBo
03-22-2010, 01:42 PM
... меня уже успели "обласкать" только за то что я в очередь за кофе встала с мужем вместе. просто отказались нас обслужить пока я не отошла в сторону ровно на десять шагов. маразм.
хоспедя, какие ужосы. где такое дивное диво произошло?
ZayacBo
03-22-2010, 01:46 PM
что только один?
да хоть десять блин
Terra
03-22-2010, 01:52 PM
нельзя позволять так с собой обращаться,,,
я б той тётке сказала, что мой кофе придётся наливать её супервайзеру
это правда. дайте мне немного времени осмотреться и больше я такого не потерплю конечно же. просто я тогда была уставшая после 14 часового перелета.. очень хотелось горячего кофе и, что бы не спорить и не скандалить я просто отошла.
Terra
03-22-2010, 01:55 PM
хоспедя, какие ужосы. где такое дивное диво произошло?
в НЙ аэропорт JFK
Бегемот
03-22-2010, 02:05 PM
это правда. дайте мне немного времени осмотреться и больше я такого не потерплю конечно же. просто я тогда была уставшая после 14 часового перелета.. очень хотелось горячего кофе и, что бы не спорить и не скандалить я просто отошла.
Восток дело тонкое Петуха! (Ц)
Наши бы уже полчаса как контракт с лоерами подписывали.
Terra
03-22-2010, 02:07 PM
из-за кружки кофе?.. демократия однако ;)
Бегемот
03-22-2010, 02:10 PM
Нет, из-за дискриминации по половому признаку, отношению к клиентуре, и т.д.
Ето ж Америца! Тут всем нужны деньги. :34:
Rysya
03-22-2010, 02:11 PM
ага погуглите дело 1994 года
Liebeck v. McDonald's Restaurants
Terra
03-22-2010, 02:16 PM
Нет, из-за дискриминации по половому признаку, отношению к клиентуре, и т.д.
Ето ж Америца! Тут всем нужны деньги. :34:
вот у меня вопрос. мама меня предупредила бриллианты не носить. могут увидеть, случайно толкнуть и подать в суд на вас. это правда?
Terra
03-22-2010, 02:17 PM
Лиебецк в. МцДоналдьс Рестаурантс
дело принимает серьезный оборот
да ладна выбражать ))
Теоретически .
А практически - с мэнеджером бы поговорили.
Бегемот
03-22-2010, 02:21 PM
вот у меня вопрос. мама меня предупредила бриллианты не носить. могут увидеть, случайно толкнуть и подать в суд на вас. это правда?
подать в суд за что именно я не понял?? :rolleyes:
Лиебецк в. МцДоналдьс Рестаурантс
и теперь эту бабку 20 лет вспоминают )
"свезло"
Бегемот
03-22-2010, 02:23 PM
да ладна выбражать ))
Теоретически .
А практически - с мэнеджером бы поговорили.
думаю манагер уже бы рассыпался в извениях.
И кофе литрами.
думаю манагер уже бы рассыпался в извениях.
И кофе литрами.
литраме не литраме, но этот было бы "комплиментари" ))
Fursetka
03-22-2010, 02:25 PM
подать в суд за что именно я не понял?? :роллеыес:
за носку бриллиантов, наверное
Terra
03-22-2010, 02:26 PM
подать в суд за что именно я не понял?? :роллеыес:
увидят на вас драгоценности, подумают что миллионерша.. могут толкнуть, переиграть якобы вы виноваты и, подать на вас в суд.
(понимаю глупо звучит).. просто интересно бывает такое?
вы же говорите что деньги всем нужны.. это же америка.
Fursetka
03-22-2010, 02:27 PM
увидят на вас драгоценности, подумают что миллионерша.. могут толкнуть, переиграть якобы вы виноваты и, подать на вас в суд.
нет, не бывает.
Terra
03-22-2010, 02:28 PM
нет, не бывает.
ок
Манюня
03-22-2010, 02:28 PM
вот у меня вопрос. мама меня предупредила бриллианты не носить. могут увидеть, случайно толкнуть и подать в суд на вас. это правда? за то что вы им дорогу переграждали что ли? :grum:
и еще ...вспоминает
была легенда
...как дядька шел мимо Масиса и на него вывеска упала ...
...и еще - один подскользнулся напротив Блумингдейла...
...и еще - если в дорогом магазине секьюрити вашу сумку проверит, а там ничего нет...
за это получают мноооого денег..8O
Некоторые эмигранты верили
/штабелями вокруг Масиса валялись :8: /
Terra
03-22-2010, 02:30 PM
литраме не литраме, но этот было бы "комплиментари" ))
и то не плохо :)
Бегемот
03-22-2010, 02:33 PM
кейс надо иметь реальный и лоера бронебойного, тогда может и заработаешь немного...
Terra
03-22-2010, 02:33 PM
за то что вы им дорогу переграждали что ли? :грум:
фиг его знает.. ;)
ZayacBo
03-22-2010, 02:45 PM
зато могут хулиганы набросится и зарезать ножиком.
с целью присваивания себе бриллиантов
ZayacBo
03-22-2010, 02:47 PM
a джеэфкей говно после него впечатление тягостное да
Fursetka
03-22-2010, 04:29 PM
и еще ...вспоминает
была легенда
...как дядька шел мимо Масиса и на него вывеска упала ...
...и еще - один подскользнулся напротив Блумингдейла...
...и еще - если в дорогом магазине секьюрити вашу сумку проверит, а там ничего нет...
за это получают мноооого денег..8О
Некоторые эмигранты верили
/штабелями вокруг Масиса валялись :8: /
не ну если вывеска упадёт, то возможно что то можно получить.
User1
03-22-2010, 05:47 PM
150 k dlya zizni v Los angeles kakoi sort of life can to get ??
esli $5000 per month need to pay debta ( includive morgige, etc)
ПОЛЮШКА
03-23-2010, 12:27 AM
канзас?.. не не знаю. может хорошее место. поля, а он сейчас в дубаи?
Сейчас там. Год уже. Оба родителя перенесли рак. Но слава богу всё хорошо. Сейчас ему обещали работу в Дубаях, надеямся, что в следующем месяце. А пока скайп 2 раза в день:)
aprilneverends
03-23-2010, 01:58 AM
Терра, вы наверное через Бронкс проезжали тогда
я еще помню свой первый раз))
это было очень овэруэлминг..огромные мрачные дома, пожарные лестницы..
манхэттен вам больше понравится. я согласен с Дов, НЙ необычный город, и движуха и энергия в нем с успехом заменят отсутствие какой-то особо красивой архитектуры. город же, любой-это куда больше чем просто дома
я бы кстати предпочел Манхэттен Стамфорду в любое время. только что дорог овес, певуче сказал я, не укупишь
aprilneverends
03-23-2010, 02:00 AM
подпилить надо вывеску сообразил я. заранее. шорт побьери
Galkab
03-23-2010, 02:18 AM
писец какой-та:grum::grum:
User1
03-23-2010, 05:00 AM
sir and madamssssssssssss:)
please replay on my question
kisssssssses aloT:)
Terra
03-23-2010, 08:06 AM
Сейчас там. Год уже. Оба родителя перенесли рак. Но слава богу всё хорошо. Сейчас ему обещали работу в Дубаях, надеямся, что в следующем месяце. А пока скайп 2 раза в день:)
счастливая. я рада за вас. :leader:
michigan
03-23-2010, 08:08 AM
.. выбор широкий - от копеечного сотрясения мозга и all the way down to дорогущих похорон. :kos:
Terra
03-23-2010, 08:10 AM
Терра, вы наверное через Бронкс проезжали тогда
я еще помню свой первый раз))
это было очень овэруэлминг..огромные мрачные дома, пожарные лестницы..
манхэттен вам больше понравится. я согласен с Дов, НЙ необычный город, и движуха и энергия в нем с успехом заменят отсутствие какой-то особо красивой архитектуры. город же, любой-это куда больше чем просто дома
я бы кстати предпочел Манхэттен Стамфорду в любое время. только что дорог овес, певуче сказал я, не укупишь
апрель, я сама не знаю где проезжала.. да кажется Бронкс, Квинс. это и есть тот Бронкс откуда звезда Джей Ло?... офигеть
michigan
03-23-2010, 08:13 AM
тот Бронкс откуда звезда Джей Ло?... офигеть
Джей Ло звезда?... офигеть 8O
Terra
03-23-2010, 08:14 AM
сир анд мадамсссссссссссс:)
плеасе реплаы он мы эуестион
киссссссссес алоТ:)
ты про 5000$ ежемесячная зарплата?.. даже по дубайским меркам это "не очень". а по америк стандартам я не в курсе.
ZayacBo
03-23-2010, 08:15 AM
150 k dlya zizni v Los angeles kakoi sort of life can to get ??
esli $5000 per month need to pay debta ( includive morgige, etc)
хоспедя, это што, тот самый ранглиш?
ZayacBo
03-23-2010, 08:16 AM
апрель, я сама не знаю где проезжала.. да кажется Бронкс, Квинс. это и есть тот Бронкс откуда звезда Джей Ло?... офигеть
бронкс страшная дыра да-да-да
и дженнифер лопез ужастно гордицца своим тяжелым детством
Terra
03-23-2010, 08:17 AM
Джей Ло звезда?... офигеть 8О
ну да.. типа звезда, так она с того Бронкса?
ZayacBo
03-23-2010, 08:17 AM
ты про 5000$ ежемесячная зарплата?.. даже по дубайским меркам это "не очень". а по америк стандартам я не в курсе.
если после налогов стока остается то это неплохая зарплата, не плохая мне кажется
Neron
03-23-2010, 08:20 AM
Еще раз -- Америке Аллах не дал столько нефти для снабжения неверных. Поэтому здесь зарплату зарабатывают, а не выкачивают из земли. Хорошая новость в том, что заработанная зарплата, в отличие от нефти, закончится нескоро, и на ваш век хватит. А пока... Дубаи может покайфовать с "маленькой" зарплаты в 5000 долларов. Науру когда-то тоже раздавал деньги своим гражданам, и по доходу на душу населения был одним из богатейших государств. А теперь побирается Христа ради по кто сколько сможет дать на пропитание.
Terra
03-23-2010, 08:20 AM
заяц, я спрашивала своего если этот тот же самый Бронкс.. предлагала ему заехать, позырить где джей ло жила, в каком месте Бронкса.. чет он меня проигнорировал.
Neron
03-23-2010, 08:21 AM
заяц, я спрашивала своего если этот тот же самый Бронкс.. предлагала ему заехать, позырить где джей ло жила, в каком месте Бронкса.. чет он меня проигнорировал.
Наверное, он лучше вас знает, что такое Бронкс ;)
Terra
03-23-2010, 08:32 AM
Еще раз -- Америке Аллах не дал столько нефти для снабжения неверных. Поэтому здесь зарплату зарабатывают, а не выкачивают из земли. Хорошая новость в том, что заработанная зарплата, в отличие от нефти, закончится нескоро, и на ваш век хватит. А пока... Дубаи может покайфовать с "маленькой" зарплаты в 5000 долларов. Науру когда-то тоже раздавал деньги своим гражданам, и по доходу на душу населения был одним из богатейших государств. А теперь побирается Христа ради по кто сколько сможет дать на пропитание.
в каком смысле?
вот грубый расчет, очень поверхностный и не точный:
5000$ = 18.400 дубайских денег
минус ежемесяцная оплата квартиры (зависит от р-на и типа снимаемой жил площади квартира, вилла, шеринг)
минус електричество, вода, муниципалити физ
минус лоны (если имеются)
минус страховка
минус салик (руд такс)
минус счета (интернет, ланд лайн (телефон и т.д)
и так можно продолжать до бесконечности..
вот.
я обобщила.
ZayacBo
03-23-2010, 08:35 AM
нет, не надо туда ехать. помойка с развалинами. опасная для жизни при чем потому что там драгдилерские банды контролируют территории. лучше узнать где она сейчас живет и туда сьездить посмотреть.
Neron
03-23-2010, 08:35 AM
в каком смысле?
минус ежемесяцная оплата квартиры (зависит от р-на и типа снимаемой жил площади квартира, вилла, шеринг)
минус страховка
минус салик (руд такс)
вот.
я обобщила.
Еще раз: за 5000 в Америке надо быть очень хорошим специалистом. А ваши биллы работодателей совершенно не интересуют.
ZayacBo
03-23-2010, 08:37 AM
в каком смысле?
минус страховка
минус салик (руд такс)
вот.
я обобщила.
а чего такое грубый такс он же салик. что еще за саечка?
Terra
03-23-2010, 08:38 AM
Наверное, он лучше вас знает, что такое Бронкс ;)
я просила просто заехать, посмотреть. я же не говорила давай типа, дорогой, заедем, в кафешке посидим, кофейку попьем, посмотрим окрестности, пейзаж. ну.. нет так нет.
ZayacBo
03-23-2010, 08:40 AM
я просила просто заехать, посмотреть. я же не говорила давай типа, дорогой, заедем, в кафешке посидим, кофейку попьем, посмотрим окрестности, пейзаж. ну.. нет так нет.
можно вьехать в бандитский роадблок. в машину могут кинуть зажигательной гранатой или просто кирпичем. короче в южный бронкс
не надо. если туда очень надо то на БМП.
Terra
03-23-2010, 08:42 AM
а чего такое грубый такс он же салик. что еще за саечка?
toll gate
Terra
03-23-2010, 08:45 AM
можно вьехать в бандитский роадблок. в машину могут кинуть зажигательной гранатой или просто кирпичем. короче в южный бронкс
не надо. если туда очень надо то на БМП.
ОХЕРЕТь!8O
бубенчиков
03-23-2010, 08:51 AM
ОХЕРЕТь!8O
Welcome to America!
Terra
03-23-2010, 08:53 AM
Еще раз: за 5000 в Америке надо быть очень хорошим специалистом. А ваши биллы работодателей совершенно не интересуют.
в дубаи если вы хороший специалист ваша зарплата будет состовлять (грубо говоря) 14.000$ ежемесячно + бефиты (машина, жилплощадь предоставляются бесплатно)
Neron
03-23-2010, 08:53 AM
Welcome to America!
Не, это неправильно. Welcome to Bronx!
Америка, если не заезжать в такие гадюшники, абсолютно цивильная страна, где даже двери многие не закрывают в дома (Нью-Йорк не в счет).
ZayacBo
03-23-2010, 08:54 AM
толл гате
ааа, дорожный налог
Neron
03-23-2010, 08:55 AM
в дубаи если вы хороший специалист ваша зарплата будет состовлять (грубо говоря) 14.000$ ежемесячно + бефиты (машина, жилплощадь предоставляются бесплатно)
Еще раз говорю: Аллах дал им возможность пожить какое-то время шикарно. Вот пусть шикуют, пока есть возможность. Сами же говорили: лет 25-30 назад там только бедуины в пустыне кочевали. А лет через 25-30 опять будут кочевать, когда нефть закончится.
бубенчиков
03-23-2010, 08:59 AM
Зачем тогда в Америку ехать? Тут таких зарплат и близко нет. Разве что у врачей и адвокатов.
Fursetka
03-23-2010, 09:01 AM
в бронксе есть раёны которые очень дорогие и престижные. [riverdale] например.
и даже не в ривердэйл никто в никого гранатой не бросает. ты зачем человека пугаешь?
Terra
Не, это неправильно. Щелцоме то Бронх!
Америка, если не заезжать в такие гадюшники, абсолютно цивильная страна, где даже двери многие не закрывают в дома (Нью-Йорк не в счет).
в курсе. зато на двери стикер "security. protection services" - это что бы дверь не унесли ;)
бубенчиков
Не, это неправильно. Welcome to Bronx!
Да это так, однако гадюшные люди имеют привычку селиться в самых лучших местах и терроризировать окружающее население.
ZayacBo
03-23-2010, 09:08 AM
и даже не в ривердэйл никто в никого гранатой не бросает. ты зачем человека пугаешь?
штоб человек не зашел в самую страшную середину южного бронкса и штоб ее там не гробанули, вот зачем. в ривердайл никто не кидает ничем, а в южном кидает. бронкс он очень большой раён. я не говорю про то его край который около вайт плейнз. я про его другой край. который около города манхеттена, в который ты сама не пойдешь ни за какие ковриги.
ZayacBo
03-23-2010, 09:09 AM
в курсе. зато на двери стикер "сецуриты. протецтион сервицес" - это что бы дверь не унесли ;)
дык че, как впечатленье от коннектикута?
Fursetka
03-23-2010, 09:10 AM
штоб человек не зашел в самую страшную середину южного бронкса и штоб ее там не гробанули, вот зачем. в ривердайл никто не кидает ничем, а в южном кидает. бронкс он очень большой раён. я не говорю про то его край который около вайт плейнз. я про его другой край. который около города манхеттена, в который ты сама не пойдешь ни за какие ковриги.
мне там делать особо ничего. думаю ей тоже. это как поехать туристам в бруклине в бенсонхурст. вроде безоппасно, но что там делать?
Neron
03-23-2010, 09:13 AM
в курсе. зато на двери стикер "security. protection services" - это что бы дверь не унесли ;)
Это вы еще Америку не увидели.
Neron
03-23-2010, 09:14 AM
Да это так, однако гадюшные люди имеют привычку селиться в самых лучших местах и терроризировать окружающее население.
В самых лучших местах их отлавливает полиция. А в гадюшники полиция предпочитает не соваться -- пусть убивают друг друга самостоятельно ;)
Terra
03-23-2010, 09:14 AM
Еще раз говорю: Аллах дал им возможность пожить какое-то время шикарно. Вот пусть шикуют, пока есть возможность.
ничего, вы Нерон, не поняли.. 90% населения - приезжие. я вам намекала. подумайте.
Сами же говорили: лет 25-30 назад там только бедуины в пустыне кочевали.
неправда. я говорила что дубай новый город. где было про кочевников?
А лет через 25-30 опять будут кочевать, когда нефть закончится
об этом уже позаботились.. восток дело тонкое! туристический бизнес никогда не закончится а это один из китов.
Fursetka
03-23-2010, 09:15 AM
читаю про Дубаи и думаю зачем оттуда уезжать. это ж рай на земле просто какой то.
Neron
03-23-2010, 09:17 AM
1. ничего, вы Нерон, не поняли.. 90% населения - приезжие. я вам намекала. подумайте.
2. неправда. я говорила что дубай новый город. где было про кочевников?
3. об этом уже позаботились.. восток дело тонкое! туристический бизнес никогда не закончится а это один из китов.
1. Приезжие там есть, пока у бедуинов есть возможность им по 5000-14000 платить ежемесячно. Закончатся деньги -- закончатся и приезжие.
2. Неважно. Суть та же.
3. В туристическом бизнесе конкуренция выше. Да и шикарных мест для отдыха намного больше, причем затраты на строительство/кондиционирование/создание искусственных оазисов посреди пустыни там ниже. В отличие от нефти...
Нет, с голоду, конечно, Дубаи умирать не будет, как Науру. Но и шиковать тоже не сможет со строительством небоскребов и заоблачными зарплатами. Скорее всего, места приезжих поспешат занять потомки гордых воинов Аллаха, которым государство перестанет субсидии платить за то, что они родились там (ибо не с чего будет).
Terra
03-23-2010, 09:19 AM
Зачем тогда в Америку ехать? Тут таких зарплат и близко нет. Разве что у врачей и адвокатов.
ну а я вам что говорю "замуж вышла за вашего брата по-любви, так получилось" + название топика "не могу понять что за хня" .. а вы мне про почтовую невесту и мухосранск. "обласкали не по-деЦки".
бубенчиков
03-23-2010, 09:25 AM
ну а я вам что говорю "замуж вышла за вашего брата по-любви, так получилось" + название топика "не могу понять что за хня" .. а вы мне про почтовую невесту и мухосранск. "обласкали не по-деЦки".
Я любовь поддерживаю. Они это не я. Муж должен поехать на полгода и вернуться в Дубай приложить усилия. В Америце денег таких не заработать.
michigan
03-23-2010, 09:25 AM
.. восток дело тонкое! туристический бизнес никогда не закончится а это один из китов.
А вот тут вы проскочили остановку.
Какой может быть туристический бизнес, когда закончится нефть? :rtyu:
Terra
03-23-2010, 09:27 AM
ближе к телу.. надо посмотреть :)
бубенчиков
03-23-2010, 09:27 AM
На пессиместичной ноте. К тому времени когда в Дубае закончится нефть весь мир уже будет мусульманским и Америка станет сельскохозяйственным придатком Дубая.
Neron
03-23-2010, 09:30 AM
На пессиместичной ноте. К тому времени когда в Дубае закончится нефть весь мир уже будет мусульманским и Америка станет сельскохозяйственным придатком Дубая.
Да нет, страна, где что-то производится (сельхозпродукты + интеллектуальная собственность + высокие технологии), никогда не будет придатком страны, где есть только сырье. А у Дубаи в этом плане перспективы еще хуже, чем у России.
michigan
03-23-2010, 09:31 AM
:fig:
Хреновый ты аналитик, ренегат Бубенчиков.
Ставь на Китай.
ZayacBo
03-23-2010, 09:39 AM
мне там делать особо ничего. думаю ей тоже. это как поехать туристам в бруклине в бенсонхурст. вроде безоппасно, но что там делать?
в бензенхерсте есть несколько очень приятных местечег, о да.
бубенчиков
03-23-2010, 09:41 AM
:fig:
Хреновый ты аналитик, ренегат Бубенчиков.
Ставь на Китай.
Испугались стало быть...
Terra
03-23-2010, 09:42 AM
таким же мусульманским как и хавайским.
что за штат такой Hawaii ? (просто для сравнения дубаи и хаваи)
бубенчиков
03-23-2010, 09:43 AM
таким же мусульманским как и хавайским.
что за штат такой Hawaii ? (просто для сравнения дубаи и хаваи)
Вы не знаете Гаваи. Это райский штат посреди Тихого океана.
Но работы там нет вообще. Т.е. кроме как на кухне мыть полы я там работу найти не мог.
Зато там можно жить на пляже (без шалаша).
ZayacBo
03-23-2010, 09:47 AM
Но работы там нет вообще. Т.е. кроме как на кухне мыть полы я там работу найти не мог.
а ты пытался там осесть?
может телеком какой-нибудь. в какой индустрии ты искал? хаваии это круто, ми лайк. там все застряло в пятидесятых годах, кайфово!
Terra
03-23-2010, 09:50 AM
Какой может быть туристический бизнес, когда закончится нефть? :ртю:
.. действительно - закончится нефть, пальмы расти не будут, песок из белого превратится в черный, пляжи закроются, дайвинга не будет, залив исчезнет, туристов не будет, денег тоже.. мы все умрем! я об этом не подумала. 2012 прям какой-то.
Terra
03-23-2010, 09:57 AM
вот дубаи тоже самое (райский эмират) только там еще и работу можно высокоплачиваемую найти. я сейчас говорю на вашем языке.
Terra
03-23-2010, 10:00 AM
Какой может быть туристический бизнес, когда закончится нефть? :ртю:
равносильно что хаваям тоже крышка
Rysya
03-23-2010, 10:02 AM
Хаваи были,есть и будут. их кризис не пугает. Это туристическая Мекка
Neron
03-23-2010, 10:03 AM
1. На Гаваях нет пустыни.
2. Там строят виллы богатые люди, потому что очень мягкий климат и уникальная природа.
3. Гаваи -- все равно далеко не самый богатый штат.
Вывод: сравнение с Дубаем не в пользу последнего. Общее только одно -- и Гаваи, и Дубаи далеко от центров цивилизации.
Neron
03-23-2010, 10:06 AM
Хаваи были,есть и будут. их кризис не пугает. Это туристическая Мекка
Кстати, Гаваи начинали с развития сельского хозяйства, потому что там очень классные условия для него. И если даже туризма не станет, то с горем пополам Гаваи прокормятся ананасами/макадамиями/всякой прочей экзотикой. Плюс база ВМФ в стратегически важном месте -- тоже не последнее место в экономике занимает.
В Дубаи ничего этого нет (кроме базы, но ее стратегичность закончится вместе с нефтью).
ZayacBo
03-23-2010, 10:06 AM
люди, перестаньте. смешные вы ейбогу.
Терра как там впечатления от нового штата лучше расскажи.
Интересно когда новый человек на все смотрит и делится
впечатленьями, да-да.
ZayacBo
03-23-2010, 10:07 AM
Кстати, Гаваи начинали с развития сельского хозяйства, потому что там очень классные условия для него. И если даже туризма не станет, то с горем пополам Гаваи прокормятся ананасами/макадамиями/всякой прочей экзотикой. Плюс база ВМФ в стратегически важном месте -- тоже не последнее место в экономике занимает.
В Дубаи ничего этого нет (кроме базы, но ее стратегичность закончится вместе с нефтью).
кроме огроменного интернейшенал финансового центра
У меня сестра была в отпуске в Дубаe. Ей понравилась страна.
/для "всяких Ржевских" - с мужен ездила ))/
Rysya
03-23-2010, 10:08 AM
Правильно. мои родственики(пятая вода на киселе) жили на Гаваях 7 лет. Он делал карьеру в армии. Хорошо вырос..сейчас переехал в Довер(мериленд с хорошей зарплатой и погонами сияющими). Гаваи вспоминает с любовью:34:
ZayacBo
03-23-2010, 10:08 AM
У меня сестра была в отпуске в Дубае. Ей понравилась страна.
/для "всяких Ржевских" - с мужен ездила ))/
мужен это кто, спросил ржевский.
ZayacBo
03-23-2010, 10:09 AM
Правильно. мои родственики(пятая вода на киселе) жили на Гаваях 7 лет. Он делал карьеру в армии. Хорошо вырос..сейчас переехал в Довер(мериленд с хорошей зарплатой и погонами сияющими). Гаваи вспоминает с любовью:34:
скока звездачек?
мужен это кто, спросил ржевский.
это - "супруг, хазбэнд" :lol:
Rysya
03-23-2010, 10:12 AM
скока звездачек?
colonel
Neron
03-23-2010, 10:14 AM
кроме огроменного интернейшенал финансового центра
Откуда там финансовый центр взялся? Даже вся торговля нефтью в мире идет через Нью-Йорк, и вряд ли кому-то под силу это в ближайшее время изменить.
Просто там халявных денег много. Но халява имеет тенденцию заканчиваться. А больше там ничего нет. То, что начали туризм развивать -- хорошо. Но туризм столько бабла, сколько нефть, не принесет. Просто позволит жить на уровне. Но зарплат по 14000 там точно не будет.
michigan
03-23-2010, 10:20 AM
.. действительно - закончится нефть, пальмы расти не будут, песок из белого превратится в черный, пляжи закроются, дайвинга не будет, залив исчезнет, туристов не будет, денег тоже.. мы все умрем! я об этом не подумала. 2012 прям какой-то.
галубушка, а как жы вы туристов доставлять планируете? на ешаках что ле? :rtyu:
michigan
03-23-2010, 10:22 AM
И, таки да, туризьм по всему миру (не токо в дубаях) умрет вместе с нефтью. :10:
Neron
03-23-2010, 10:26 AM
И, таки да, туризьм по всему миру (не токо в дубаях) умрет вместе с нефтью. :10:
Да нет, появится что-то другое. Термояд там или еще чего. Только роль арабов в этом будет двадцатьпятая. Они, собственно, и к нефти ничего не приложили кроме того, что она из их земли брызжет. А то ведь ни технологии добычи, ни использования не разработали. Только ренту получают.
Terra
03-23-2010, 10:29 AM
1. На Гаваях нет пустыни.
2. Там строят виллы богатые люди, потому что очень мягкий климат и уникальная природа.
3. Гаваи -- все равно далеко не самый богатый штат.
Вывод: сравнение с Дубаем не в пользу последнего. Общее только одно -- и Гаваи, и Дубаи далеко от центров цивилизации.
в Дубаи
1. есть пустыня, сафари (гонки на джипах по пескам, фристайл на песках) и есть даже лыжная трасса, спуск.. есть снег в пустыне.
2. виллы строят местные, американские, британские строительные компании для богатых людей со всего мира. для индийских принцесс, голливудских знаменитостей, российских олигархов и т.д. пример: http://www.palmjumeirah.ae/, http://www.youtube.com/watch?v=7eUcRjo9Yv4
3. дубай богатый арабский эмират
вывод: "боря, ты не прав" (с)
Terra
03-23-2010, 10:32 AM
я жалею что этого я увы уже не увижу http://www.youtube.com/watch?v=4muhc_QUGcI&feature=related
Neron
03-23-2010, 10:32 AM
в Дубаи
1. есть пустыня, сафари (гонки на джипах по пескам, фристайл на песках) и есть даже лыжная трасса, спуск.. есть снег в пустыне.
2. виллы строят местные, американские, британские строительные компании для богатых людей со всего мира. для индийских принцесс, голливудских знаменитостей, российских олигархов и т.д. пример: http://www.palmjumeirah.ae/, http://www.youtube.com/watch?v=7eUcRjo9Yv4
3. дубай богатый арабский эмират
вывод: "боря, ты не прав" (с)
Как я обычно говорю, вопросы веры обсуждаются в другом разделе. Можете веровать дальше ;) Я вам уже пример приводил -- Науру. Тоже все было хорошо, пока были ископаемые. А потом менталитет сыграл свою губительную роль. Кстати, Науру недалеко от Гаваев. Что называется, почувствуйте разницу.
Бегемот
03-23-2010, 10:40 AM
Как я обычно говорю, вопросы веры обсуждаются в другом разделе. Можете веровать дальше ;) Я вам уже пример приводил -- Науру. Тоже все было хорошо, пока были ископаемые. А потом менталитет сыграл свою губительную роль. Кстати, Науру недалеко от Гаваев. Что называется, почувствуйте разницу.
У меня конкретный вопрос!
Чего вы до нее докопались, как пьяный до радио?
Пришла барышня, вменяемая (что тут удивительная редкость), и пишет свои мироошушения.
Надо своим дуализмом негилистическим, замешанным на пессимизме все темы законопатить?
Terra
03-23-2010, 10:40 AM
галубушка, а как жы вы туристов доставлять планируете? на ешаках что ле? :ртю:
так я же говорю американские и не только строительные компании вложили в дубаи миллиарды $ на сотни лет вперед.. так что восток дело тонкое.. теперь это ваша головная боль как сделать так чтоб нефть не закончилась хотя бы в ближайшее 300-500 лет. я обощила. но смысл надеюсь понятен.
Rysya
03-23-2010, 10:41 AM
У меня конкретный вопрос!
Чего вы до нее докопались, как пьяный до радио?
Пришла барышня, вменяемая (что тут удивительная редкость), и пишет свои мироошушения.
Надо своим дуализмом негилистическим замешанным на пессимизме все темы законопатить?
Ба смотрите как заговорил. Соловей ты наш голосистый:)