View Full Version : H1B
rubaha_paren
02-03-2009, 11:12 PM
Вопрос знатокам иммиграционного права!
Разрешается ли работать part-time в другой организации держателю рабочей визы H1B? Оплата не более $100 в неделю. Так как я работать буду в роли independent contractor выдаётся форма 1099. Работа на part-time будет помимо основной работы.
Возникнут ли проблемы при продлении рабочей визы на второй срок?
Заранее спасибо за помощь.
справочник
02-04-2009, 07:43 AM
Разрешается ли работать part-time в другой организации держателю рабочей визы H1B?
Нет.
Lev Kobrin
11-26-2009, 09:10 AM
USCIS Will Temporarily Accept H-1B Petitions Without Certified Labor Condition Applications (LCAs) (http://www.visapro.com/Immigration-News/?a=1365&z=21)
November 12, 2009
USCIS, on November 5, 2009, announced that it will temporarily accept H-1B petitions filed without Labor Condition Applications that have been certified by the Department of Labor.
H-1Bs for FY2010 May Go Off Soon, Employers Hurry Up (http://www.visapro.com/Immigration-News/?a=1366&z=21)
November 18, 2009
USCIS has observed a rapid increase in the H-1B filings as 900 H-1B petitions were filed in just one week. As of November 13, 2009, USCIS has received approximately 55,600 H-1B cap-subject petitions. The rapid increase in the H-1B filings indicates that H-1Bs will go off soon. We advise employers to contact VisaPro immediately to meet their H-1B needs for the current year and start planning for the FY2011 filing season, which begins in just a few months, on April 1, 2010.
Rapid Increase in H-1B Visa Usage Continues, USCIS Received 1600 New Petitions in Just One Week (http://www.visapro.com/Immigration-News/?a=1367&z=21)
November 23, 2009
USCIS has observed a rapid increase in the H-1B filings as 1600 H-1B petitions were received in just one week. As of November 20, 2009, USCIS has received approximately 56,900 H-1B cap-subject petitions. The rapid increase in the H-1B filings indicates that H-1Bs for FY2010 will go off soon.
Zhenik
01-07-2010, 02:25 PM
Guys! у меня вопрос - преимущественно к тем, кто работает в ЮС по визе H1B - как вы эту самую работу нашли и какие документы Вас просили предоставить работодатели (дипломы, их заверенные копии, что угодно)?реально ли заехать туда по В1 В2 и на месте уже что-то найти?в общем, не буду пока валить все в одну кучу, если найдутся терпеливые и дадут ответ хотя бы на эти вопросы - буду благодарна чрезвычайно.
Alex_3112
01-07-2010, 03:25 PM
Guys! у меня вопрос - преимущественно к тем, кто работает в ЮС по визе H1B - как вы эту самую работу нашли и какие документы Вас просили предоставить работодатели (дипломы, их заверенные копии, что угодно)?
Я через это прошел давно, еще в 90-е. Понадобился диплом, справка с работы. Сейчас все зависит от специальности и конкретно от того, насколько вы сможете заинтересовать работодателя.
Zhenik
01-07-2010, 03:52 PM
то есть нужен оригинал диплома? а переводить и заверять нотариально его нужно?и какая справка с работы?разве не визу нужно получить для начала, дабы эта самая справка вообще когда-нить возникла?
чессно говоря, здесь сейчас безработится небольшая
перспективы найти работу иностранцу очень призрачные
Neron
01-07-2010, 07:07 PM
то есть нужен оригинал диплома? а переводить и заверять нотариально его нужно?и какая справка с работы?разве не визу нужно получить для начала, дабы эта самая справка вообще когда-нить возникла?
Да ничего по большому счету не нужно. Если работодателю что-то конкретное нужно будет, то он вам скажет. Но шансов найти работу у вас на визе В1/В2 очень и очень мало. Тем более сейчас, когда свои спецы без работы сидят.
Хотя если вы семи пядей во лбу, имеете уникальные достижения в работе, то чем черт не шутит...
Zhenik
01-09-2010, 08:13 AM
спасибо, дамы и господа, принято к сведению. а я все равно буду пытаться :-)
спасибо, дамы и господа, принято к сведению. а я все равно буду пытаться :-)
А какую ты работу будешь искать, если не секрет? По какой примерно специальности?
Zhenik
01-09-2010, 10:29 AM
А какую ты работу будешь искать, если не секрет? По какой примерно специальности?
Art gallery assistant. to start with
NJman
01-10-2010, 11:19 PM
Ну guys вы насоветуете девушке. По визе B1/B2 на самом деле работу найти не сложно (информация по Нью Джерси и Нью Йорку).
Это :
- Уборка домов и (в лучшем случае) офисов.
- Уход за стариками и больными (но очень часто требуется право на работу и лицензия).
- Присмотр за детьми.
- Продавец или кассир в Русском магазине.
- Танцовщица в GO-GO баре.
- Ну, а если совсем повезет, то уборщицей в арт-гелерее.
А вообще-то работать по B1/B2 запрещено.
Kit_Kat
01-11-2010, 08:21 AM
Арт галлеры ассистант. то старт щитх
На ето H1 делать не будут 99.99%.
Zhenik
01-11-2010, 11:00 AM
На ето Х1 делать не будут 99.99%.
для меня будут :-)
для меня будут :-)
ага будут
только если у вас есть соответствующее высшее образование (вы именно искусствовед), или внушительный опыт работы именно на требуемой должности( что хуже чем образование в плане получения визы, хотя не стану утверждать, может вы в Третьяковской сейчас работаете)
если сама по себе должность требует наличие высшего образования
если зарплата, которую вам сможет платить работодатель, не ниже среднего уровня зарплат в этом регионе, для указанного опыта работы и квалификации
все это можно узнать на сайте dol.gov
и еще, есть вероятность отказа, если ваш работодатель увольнял кого-то из местных в течение 6 месяцев до вашего найма
если успеете до 1 апреля подать документы (потому что несколько докризисных лет желающих было больше чем виз, сейчас вряд ли, но мало ли), то работать начнете не раньше 1 октября.
Alex_3112
01-11-2010, 03:31 PM
ага будут
Vrag все будет делать, и не только это. И стирать, и посуду мыть, и мусор выносить :)
Neron
01-11-2010, 06:34 PM
Vrag все будет делать, и не только это. И стирать, и посуду мыть, и мусор выносить :)
А я? Меня уже списали со счетов? ;(
[ушел пить горькую с горя]
NJman
01-11-2010, 08:05 PM
Neron! Перед тем, как пить вынеси мусор и помой посуду. И не сделай наоборот.
Neron
01-11-2010, 08:29 PM
Neron! Перед тем, как пить вынеси мусор и помой посуду. И не сделай наоборот.
А какая теперь разница, если такая женщина ушла с каким-то Врагом?!
[рыдает]
Zhenik
01-12-2010, 06:33 AM
[рыдает]
еще никто никуда не ушел :-)) Врагу не сдается наш гордый варяг!
Zhenik
01-12-2010, 06:34 AM
откуда такая уверенность? Вы, часом, с ним не имели удовольствия делить кров?:-)
[рыдает]
Она мне отказала
Враг все будет делать, и не только это. И стирать, и посуду мыть, и мусор выносить :)
Да да да. Я послушный и хороший. И готовить буду тоже.
Ладно, Женю я уступаю Нерону, а сам ухожу работать. Меня на форуме не будет какое-то время. Возможно долго. Я буду занят. Всем всего хорошего. Мурк мурк.
Zhenik
01-12-2010, 06:57 AM
ага будут
только если у вас есть соответствующее высшее образование (вы именно искусствовед), или внушительный опыт работы именно на требуемой должности( что хуже чем образование в плане получения визы, хотя не стану утверждать, может вы в Третьяковской сейчас работаете)
если сама по себе должность требует наличие высшего образования
если зарплата, которую вам сможет платить работодатель, не ниже среднего уровня зарплат в этом регионе, для указанного опыта работы и квалификации
все это можно узнать на сайте dol.gov
и еще, есть вероятность отказа, если ваш работодатель увольнял кого-то из местных в течение 6 месяцев до вашего найма
если успеете до 1 апреля подать документы (потому что несколько докризисных лет желающих было больше чем виз, сейчас вряд ли, но мало ли), то работать начнете не раньше 1 октября.
спасибо за всю инфу :-) а почему, кстати, мне могут отказать, если кто-то был уволен в течение 6 месяцев? не вижу связи...
Neron
01-12-2010, 07:16 AM
спасибо за всю инфу :-) а почему, кстати, мне могут отказать, если кто-то был уволен в течение 6 месяцев? не вижу связи...
Потому что вы занимаете рабочее место жителя США. Чужие работники никому не нужны, кроме тех случаев, когда они нужны, т.к. в стране таких по квалификации дефицит.
Zhenik
01-12-2010, 07:33 AM
придется замуж выходить...:-((((((((вот черт...:-(((((((((((
придется замуж выходить...:-((((((((вот черт...:-(((((((((((
Выходи за меня, пока я добрый. Два раза предлагать не буду.
(У Нерона кстати есть жена, а у меня нет. Я себе как раз ищу)
Короче, даю час на размышление
Zhenik
01-12-2010, 11:17 AM
Выходи за меня, пока я добрый. Два раза предлагать не буду.
(У Нерона кстати есть жена, а у меня нет. Я себе как раз ищу)
Будешь. и значительно больше, чем два. пари? :-)
Будешь. и значительно больше, чем два. пари? :-)
Не буду. Все, упустила ты свое счастье.
откуда такая уверенность? Вы, часом, с ним не имели удовольствия делить кров?:-)
:grum::leader::grum:
:грум::леадер::грум:
Мне нравится то что у тебя в аватаре
(пускает слюни)
Zhenik
01-12-2010, 01:46 PM
(пускает слюни)
да дайте ему уже кто-нить!!!ведь мучается человек!!!
эй, все, умерла так умерла...неча таперича...
Кто умер? Ниче не понимаю. Я ваще не про твой аватар сейчас говорил а про Сексин
Там тетка красивая в аватаре. Я бы себе такую хотел.
(пускает слюни)
:leader: будешь долго слюни пускать - уведут из под носа...:grum: тут похоже уже очередь...
:леадер: будешь долго слюни пускать - уведут из под носа...:грум: тут похоже уже очередь...
Гррррм
(посмотрел на Секси через театральный бинокль)
А ты что это, на самом деле женского пола? Я думал у тебя аватар только женского а сам ты мужского.
Еще у меня вызывает озабоченность твой дивиз. Я не люблю когда мне не дают. У меня от этого депрессия. Вот летом мне одна тетка не дала. Я очень был расстроен и с тех пор даже ни с кем не пытался знакомится. Но надо всетаки уже где-то найти себе спутницу жизни.
Короче Секси, если ты женского пола, давай сообщай о себе основную информацию. Сколько лет, где живешь, кем работаешь, как относишся к Бивису и к заученным очкарикам?
Прогоните меня с форума. Мне надо идти работать.
Прогоните меня с форума. Мне надо идти работать.
Иди работай. В штаты не собираюсь, мне и в Москве уютно... да, я женского пола...:grum:
Иди работай. В штаты не собираюсь, мне и в Москве уютно... да, я женского пола...:грум:
Кошмар какой-то. Никто не хочет продаватся мне в сексуальное рабство за место жительства.
Короче Секси, если ты женского пола, давай сообщай о себе основную информацию. Сколько лет, где живешь, кем работаешь, как относишся к Бивису и к заученным очкарикам?
Посмотри в репутацию...
да дайте ему уже кто-нить!!!ведь мучается человек!!!
Да тут все жадные
Посмотри в репутацию...
Посмотрел. Нифига себе. Красивее даже чем в аватаре.
А как ты относишся к нудным ботанам и к естественным наукам?
Короче Секси,
Если ты не замужем и все-таки захочеш мне отдатся по-любви и/или из каких-либо других соображений то вот информация обо мне
Рост: 175 см
Вес: 60 кг (весьма худой)
Место проживания: Штат Нью Йорк
Профессия: биолог и математик
Материально обеспечен
Не пью, не курю
Добрый
Верный
Фото в профайле
Короче Секси,
Если ты не замужем и все-таки захочеш мне отдатся по-любви и/или из каких-либо других соображений то вот информация обо мне
Рост: 175 см
Вес: 60 кг (весьма худой)
Место проживания: Штат Нью Йорк
Профессия: биолог и математик
Материально обеспечен
Не пью, не курю
Добрый
Верный
Фото в профайле
Да знаю я про тебя всё, мог бы и не приводить всего этого...
Zhenik
01-13-2010, 10:06 AM
я тож такие хочу. sexi, настоящие? (с надеждой, что нет)
надежда умирает последней...:grum:
Neron
01-13-2010, 02:44 PM
Тебе, милочка, на Брайтоне все что угодно сделают наши люди :grum:
GoodLenses
01-18-2010, 05:24 AM
А можно я вклинюсь? К сожалению, по какой-то причине не могу создавать новые темы, поэтому спрошу здесь. Я прочитала, что, имея на руках визу E2 (дериватив), можно работать, заполнив форму I-765 (Spouses and unmarried children of the beneficiary are entitled to derivative E visas. Spouses may be authorised to work by filing form I-765 employment authorization application). Вопрос: эта информация все еще в силе и если да, то может ли получение разрешения на работу по такой схеме в дальнейшем негативно повлиять, если будет принято решение о смене неиммиграционного статуса на статус иммигранта? Как длителен процесс этой авторизации?
спасибо заранее
rubaha_paren
01-25-2010, 02:25 PM
Какие расценки на продление уже имеющейся H1B? (legal fees) В компании рабоатаю меньше 25-ти человек.
rubaha_paren
01-25-2010, 02:26 PM
Нет.
а если уже подработал на пару тысяч?
идти за верёвкой с мылом?
:)
Neron
01-25-2010, 06:28 PM
а если уже подработал на пару тысяч?
идти за верёвкой с мылом?
:)
Надеяться, что это не всплывет при продлении статуса.
Kit_Kat
01-25-2010, 08:40 PM
Надеяться, что это не всплывет при продлении статуса.
Или при получении гринкарты (если только не по замужеству/женитьбе).
PsychoScum
01-25-2010, 09:55 PM
На квитанции на оплату все подробно расписано. нужно прийти в отдел жилищных субсидий режим работы см. в квитанции и взять там справки в установленной форме для своей бухгалтерии, а заодно и узнать какие еще документы нужны.
Reverend
01-26-2010, 06:29 AM
Кошмар какой-то. Никто не хочет продаватся мне в сексуальное рабство за место жительства.
Я тебе могу подогнать с десяток, а то и больше потенциальных "рабынь" :)
Да и возьму не очень уж и дорого за посредническо-консультационные услуги :)
Reverend
01-26-2010, 11:54 AM
Работа по доставке advertising и newspapers. Part time, $21 per hour, утром с 5am до 11am, можно до 8am, Mon-Sat. CASH. Возможен fulltime для проявивших себя в период обучения. Positions available for any city in your state. Желательно наличие собственного авто. English, communicative, responsible, punctual. Girls - welcome. Students –welcome. Бенефиты.
Call: (917) 720-3357
Write:
[email protected]
Нужны студентки для утреннего секаса по 21 доллар в час, одним словом :) Собственное авто - чтобы не опаздывать :)
Neron
01-26-2010, 12:00 PM
Требуются. Доставка newspapers и magazines. Part time, $21 p/hour. CASH
Работа по доставке advertising и newspapers. Part time, $21 per hour, утром с 5am до 11am, можно до 8am, Mon-Sat. CASH. Возможен fulltime для проявивших себя в период обучения. Positions available for any city in your state. Желательно наличие собственного авто. English, communicative, responsible, punctual. Girls - welcome. Students –welcome. Бенефиты.
Call: (917) 720-3357
Write:
[email protected]
А чего так мало? Я хочу мимум $31.23 за час. Как думаешь, договоримся?
Reverend
01-26-2010, 12:02 PM
А чего так мало? Я хочу мимум $31.23 за час. Как думаешь, договоримся?
Так ты же не студентка :wink1:
Neron
01-26-2010, 12:07 PM
Так ты же не студентка :wink1:
За $31.23 в час я, если надо, и гёрлой стану, и стьюдентсом :leader:
Reverend
01-26-2010, 12:13 PM
За $31.23 в час я, если надо, и гёрлой стану, и стьюдентсом :leader:
Это 5 К в месяц... Наверное для Штатов очень неплохо! К тому же, если кэшем платят...
Neron
01-26-2010, 12:19 PM
Это 5 К в месяц... Наверное для Штатов очень неплохо! К тому же, если кэшем платят...
А то... И работа непыльная: газеты развозить по точкам продажи :leader:
Reverend
01-26-2010, 12:22 PM
А то... И работа непыльная: газеты развозить по точкам продажи :leader:
А может какой-то подвох быть? У нас курьеры на Украине получают за такую работу от силы 250 долларов в месяц, учитывая, что работают с 9 утра до 7 вечера каждый будний день и иногда по субботам. А тут даже если согласиться на условия - 3500 в месяц при неполной занятости!
Neron
01-26-2010, 12:43 PM
А может какой-то подвох быть? У нас курьеры на Украине получают за такую работу от силы 250 долларов в месяц, учитывая, что работают с 9 утра до 7 вечера каждый будний день и иногда по субботам. А тут даже если согласиться на условия - 3500 в месяц при неполной занятости!
Да никакого подвоха! Пацан же реально сказал: платит кеш, и начинает с 21 доллара в час. Это ровно в 3 раза больше, чем платят конкуренты. Не веришь -- позвони ему и проверь :grum:
Reverend
01-26-2010, 12:44 PM
Да никакого подвоха! Пацан же реально сказал: платит кеш, и начинает с 21 доллара в час. Это ровно в 3 раза больше, чем платят конкуренты. Не веришь -- позвони ему и проверь :grum:
Как говорит Дональд Трамп: If something is too good to be true - it is too good to be true :) Я людям так сразу не доверяю, может это и плехо :(
Neron
01-26-2010, 12:50 PM
Как говорит Дональд Трамп: If something is too good to be true - it is too good to be true :) Я людям так сразу не доверяю, может это и плехо :(
А зря: доверился б реальному пацану -- уже б и кеш получал, и на визу бы он тебя проспонсировал :grum:
Reverend
01-26-2010, 01:09 PM
А зря: доверился б реальному пацану -- уже б и кеш получал, и на визу бы он тебя проспонсировал :grum:
Да мне пока и тут тьфу-тьфу :)
User1
01-28-2010, 03:28 PM
У кого есть опыт или инфо с получением рабочей визы в Калифорнию.
С чего состоит процесс ? На сколько сложно получение визы если есть работодатель ( малый бизнесс)?
Что важно ? Какие ограничения? Какой процент реальности? :confused:
User1
01-28-2010, 03:31 PM
На ето H1 делать не будут 99.99%.
А на какие специальности будут делать?
Alex_3112
01-28-2010, 03:45 PM
С чего состоит процесс ? На сколько сложно получение визы если есть работодатель ( малый бизнесс)?
Главный вопрос - что за специальность? Программист - одно дело, продавец - другое.
Kit_Kat
01-28-2010, 03:49 PM
Процесс получения визы в Калифорнии такой же как и в любом другом штате. Если НЕТ работодателя, то получить ее не возможно.
User1
01-28-2010, 03:51 PM
Главный вопрос - что за специальность? Программист - одно дело, продавец - другое.
Привет Алекс
Ситуация следующая
Образование техническое техникум-автоматизир. проектирование в машиностроении.
опыта работы нет по диплому
опыт работы весь в торговле -офис
User1
01-28-2010, 03:52 PM
Процесс получения визы в Калифорнии такой же как и в любом другом штате. Если НЕТ работодателя, то получить ее не возможно.
работодатель есть ( у него свой бизнесс не большой) -услуги
Alex_3112
01-28-2010, 03:58 PM
Образование техническое техникум-автоматизир. проектирование в машиностроении.
опыта работы нет по диплому
опыт работы весь в торговле -офис
Боюсь, что с рабочей визой тут дело глухо.
User1
01-28-2010, 04:01 PM
Боюсь, что с рабочей визой тут дело глухо.
почему?
если к его бизнессу как услуги приложить мой опыт работы с клиентами
почему?
если к его бизнессу как услуги приложить мой опыт работы с клиентами
Позиция, на которую работодатель Вас берет, должна требовать степени как минимум бакалавра, и Департамент труда должен подтвердить, что действительно требует. У Вас должно быть образование именно в той области.
Милька
01-28-2010, 06:06 PM
Позиция, на которую работодатель Вас берет, должна требовать степени как минимум бакалавра, и Департамент труда должен подтвердить, что действительно требует. У Вас должно быть образование именно в той области.
нам адвокат говорила.. что получить визу домработнице легче, чем по специальность со степенью бакалавра
если есть магистр
то легче
Милька
01-28-2010, 06:08 PM
а вообще
если найти работодателя..которому нужен работник по дипломной специальности
то все пройдет более менее легко
они даже после универа местного для интернешинал студентов J-1 не год, а чуть ли не два с половиной
ибо инжинеров не хватает
нам адвокат говорила.. что получить визу домработнице легче, чем по специальность со степенью бакалавра
если есть магистр
то легче
И какой тип визы полагался по мнению Вашего адвоката домработнице?
Милька
01-28-2010, 09:16 PM
И какой тип визы полагался по мнению Вашего адвоката домработнице?
Н какая то.
User1
01-29-2010, 05:09 AM
Могли бы вы дать ссылки ??? Спасибо
User1
01-29-2010, 05:10 AM
если есть магистр
то легче
Бука- это интересная информация, может это может помочь ???
Могли бы вы дать ссылки или более детальную инфо
Спасибо
Н какая то.
Хорошая шутка.
Kit_Kat
01-29-2010, 09:01 AM
Хорошая шутка.
Не, на самом деле есть виза H2 (специально для работаюших на плантациях мексов и иже с ними). Смотри здесь: http://www.usvisa.com/h-2_visa.shtml. Но только ето не годится для товарисча.
мариуш
02-18-2010, 12:46 AM
Подскажите, плиз. Но только прошу знающих людей.
Ситуация в следующем. Я в Нью-Йорке по визе В2. Недавно продлил ее на полгода. Заканчивается в мае. Нашел работодателя, который готов открыть рабочую визу (малый бизнес). Я из Раши. У меня 2 высших, по которым не работал. Второе образование экономическое и за это, думаю, можно зацепиться). Он может указать, что ему нужен, например, бухгалтер или экономист. Готов все оформить и подписать. Не суть.
Не очень разбираюсь в терминологиях рабочих виз, но знаю, что документы на них подаются с 1 апреля и начинают действовать с 1 октября того же года. Можно ли все это начинать мутить, не выезжая из Штатов? У меня виза текущая (белая карточка) истекает в мае. Не будет ли нарушением, если я останусь и буду оформлять все тут? Один адвокат сказал, что лучше выехать в РФ и там все оформлять. Как-то стремно. Ведь я продлевал визу, а они этого не любят(.
А второй адвокат за услуги запросил 6-7 тыс долл за все. при этом все делать здесь, не выезжая.
Вопрос. Это реальная сумма за помощь и от каких сумм отталкиваться в этом вопросе?
Буду признателен за любую полезную информацию.
мариуш
02-18-2010, 01:05 AM
Что лучше указывать для рабочей визы: специальность по диплому, по которой не работал или пойти по пути второму: указать, где работал, но без обучения и, соответственно, диплома? Где шанс выше ее получить?
Reverend
02-18-2010, 07:24 AM
Что лучше указывать для рабочей визы: специальность по диплому, по которой не работал или пойти по пути второму: указать, где работал, но без обучения и, соответственно, диплома? Где шанс выше ее получить?
Пиши, что ты бывший советник Ходорковского - сразу политическое убежище дадут по прилету :)
Пиши, что ты бывший советник Ходорковского - сразу политическое убежище дадут по прилету :)
Да, а потом как легализуешься, по долгам Ходорковского западным инвесторам - заплатишь... :grum:
Reverend
02-18-2010, 07:59 AM
Да, а потом как легализуешься, по долгам Ходорковского западным инвесторам - заплатишь... :grum:
Натурой, что ли? :)
Натурой, что ли? :)
а это уже не мне решать, а соискателю...
Reverend
02-18-2010, 08:17 AM
а это уже не мне решать, а соискателю...
Ну если там будут женщины симпатишные - то он был бы очень даже ЗА :)
Srg Clock
02-18-2010, 12:45 PM
Лучше диплом т.к. везде есть графа об образовании. Однако если в вашей трудовой везде стоит завхоз, то эту трудовую лучше не показывать.. к тому же работодателю будет сложно доказать, что он не может найти инженера без образования в сша. А вот найти инженера бакалавра или мастера - сложнее.
Подскажите, плиз. Но только прошу знающих людей.
Ситуация в следующем. Я в Нью-Йорке по визе В2. Недавно продлил ее на полгода. Заканчивается в мае. Нашел работодателя, который готов открыть рабочую визу (малый бизнес). Я из Раши. У меня 2 высших, по которым не работал. Второе образование экономическое и за это, думаю, можно зацепиться). Он может указать, что ему нужен, например, бухгалтер или экономист. Готов все оформить и подписать. Не суть.
Не очень разбираюсь в терминологиях рабочих виз, но знаю, что документы на них подаются с 1 апреля и начинают действовать с 1 октября того же года. Можно ли все это начинать мутить, не выезжая из Штатов? У меня виза текущая (белая карточка) истекает в мае. Не будет ли нарушением, если я останусь и буду оформлять все тут? Один адвокат сказал, что лучше выехать в РФ и там все оформлять. Как-то стремно. Ведь я продлевал визу, а они этого не любят(.
А второй адвокат за услуги запросил 6-7 тыс долл за все. при этом все делать здесь, не выезжая.
Вопрос. Это реальная сумма за помощь и от каких сумм отталкиваться в этом вопросе?
Буду признателен за любую полезную информацию.
Можете начинать здесь, в Штатах не выезжая.
Только что вы будете делать после того как ваш продленный статус закончиться в Мае, а ваш рабочий СТАТУС начнется в Октябре?
Вам ведь могут больше статус В1 не продлить И скорее всего не продлят второй раз.
Будете 5 месяцев нелегалом? Так потом вы и работaть не сможете, даже при одобренной подаче на рабочуй СТАТУС.
P.S.
Надеюсь вам не надо ( как всем) объяснять что вы ( если и получиться со смешной на рабочий статус) получите только СТАТУС, визы у вас не будет.Т.е. вы не сможете покинуть Америку и вернуться назад.
Чтобы получить рабочую ВИЗУ, которая позволяет путешествовать, ездить домой туда/обратно - надо делать документы дома. ВИЗЫ в Штатах не дают.
.
Только что вы будете делать после того как ваш продленный статус закончиться в Мае, а ваш рабочий СТАТУС начнется в Октябре?
Вам ведь могут больше статус В1 не продлить И скорее всего не продлят второй раз.
Будете 5 месяцев нелегалом? Так потом вы и работaть не сможете, даже при одобренной подаче на рабочуй СТАТУС.
.
это не так
После того как он(а) отправит документы, в ответ придет бумажка I797 Notice of action - уведомление что application to extened\changed nonimmigrant status (СТАТУС а НЕ ВИЗА) получено. На основании этой бумажки можно находится в стране легально, до момента получения решения, не будучи OUT of STATUS(а не виза), без необходимости дополнительно продлевать В1 (СТАТУС а НЕ ВИЗУ), даже если срок i94 истечет, а решения все еще не будет
Если в петиции будет отказано, то аппликант автоматически становится out of status с момента окончания действия его I 94
Не углубляясь в детали 6-7 тысяч дорого, по моему
Милька
02-19-2010, 12:30 PM
три года назал платили 10 за такое
мариуш
02-20-2010, 12:52 AM
После того как он(а) отправит документы, в ответ придет бумажка I797 Notice of action - уведомление что application to extened\changed nonimmigrant status (СТАТУС а НЕ ВИЗА) получено. На основании этой бумажки можно находится в стране легально, до момента получения решения, не будучи OUT of STATUS(а не виза), без необходимости дополнительно продлевать В1 (СТАТУС а НЕ ВИЗУ), даже если срок i94 истечет, а решения все еще не буд
Т.е. теоритически есть 2 пути получения рабочей визы?
1. выехать до истечения гостевой и все делать из дома. Если все ОК, то въезд после 1 октября. Но здесь опасность в том, что в Москве, да и везде не очень любят то, что, уже находясь в Штатах по В2, я продлевал I-94 еще на полгода. По деньгам, наверное, получится меньше, чем во втором случае.
2. не выезжая из США, до истечения срока в белой карточке начать подавать документы на рабочую. Пока будут рассматривать, то, да сё, я в стране легально (так же как и с продлением В2). Если визу не дадут, все понятно, я нелегально и т.п. Если дают, то она действует с 1 октября, как я понял. Скорее всего, дали или нет, я узнаю задолго до 1 октября? Вопрос вот в чем. Когда в этом случае я смогу поехать на пару недель в Москву? Вероятный ответ, что после 1 октября, когда виза вступит в действие. Так ли это на самом деле? Ведь по рабочей визе можно выезжать-въезжать без проблем.
Есть ли такое, что по истечение скольких-то лет по рабочей визе можно подавать документы на Грин карту? Т.к. на лотерею надежд очень немного? Еще раз благодарю за ответ.
мариуш
02-20-2010, 01:13 AM
Понятно, спасибо.
Значит, диплосмы достану, а трудовую спрячу подальше. Тем более она дома лежит, в шкафу на полке). А дипломы здесь, с собой взял.
Т.е. теоритически есть 2 пути получения рабочей визы?
1. выехать до истечения гостевой и все делать из дома. Если все ОК, то въезд после 1 октября. Но здесь опасность в том, что в Москве, да и везде не очень любят то, что, уже находясь в Штатах по В2, я продлевал I-94 еще на полгода. По деньгам, наверное, получится меньше, чем во втором случае.
2. не выезжая из США, до истечения срока в белой карточке начать подавать документы на рабочую. Пока будут рассматривать, то, да сё, я в стране легально (так же как и с продлением В2). Если визу не дадут, все понятно, я нелегально и т.п. Если дают, то она действует с 1 октября, как я понял. Скорее всего, дали или нет, я узнаю задолго до 1 октября? Вопрос вот в чем. Когда в этом случае я смогу поехать на пару недель в Москву? Вероятный ответ, что после 1 октября, когда виза вступит в действие. Так ли это на самом деле? Ведь по рабочей визе можно выезжать-въезжать без проблем.
Вам же отвечали буквально два поста назад, Вы каким местом читаете? Способ получить рабочую визу всего один - это выехать из США и получить ее за границей. Внутри страны вы получите только рабочий статус. Это означает, что пока вы внутри США - вы будете обладать всеми правами легального временного работника, но у США не будет обязательств впустить Вас обратно после выезда. Для въезда вы должны будете получать в консульстве рабочую визу. Со всеми возможными проблемами ( как то продление статуса внутри страны). Правда Н1в - это виза допускающая двойные намерения. так что проблем должно быть меньше. чем например с какой-нибудь студенческой визой.
Есть ли такое, что по истечение скольких-то лет по рабочей визе можно подавать документы на Грин карту? Т.к. на лотерею надежд очень немного? Еще раз благодарю за ответ. Такого, что просто за срок на рабочей визе - нету. Если работодатель захочет Вам делать гринкарту как ценному работнику и вы подходите по критериям на employment based immigration - начать оформление он может хоть на следующий день после того, как Вы приступите к работе.
Srg Clock
02-21-2010, 12:15 AM
Просто в трудовой надо писать абстрактные позиции: "инжинер", а не "инженер-по-стиральным машинам" и т.д. Тогда в случае чего - ты "инженер программист" или "инженер-механик". Сделай такое с последней работой. Обычно в трудовых пишут все что ты захочешь..
PetrXIIXI
02-27-2010, 11:55 PM
Добрый вечер.
По поводу работы и получения рабочей визы и пр.
сейчас у меня виза B1/B2
еду на 4-5 месяцев учить английский, но хотелось бы как-то подрабатывать, чтобы хотя бы номинально не уйти в глубокий минус по аренде/еде/трансферах and etc.
2 вопроса
1) c B1/B2 (понятно что B2 не позволяет, но может быть как-то B1) каким-то образом работать - легально? парт тайм там или что-то еще. как фрилансер? (я пр. фотограф, режиссер. снимаю клипы, фешн истории (фото) для ряда журналов).
т.к. скорее всего по первому вопросу - нет, вопрос второй
2) если у меня виза B1/B2, в случае если у меня будет работодатель, возможно ли сменить статус на какую-нибудь рабочую или на протяжении этого времени даже не стоит трепыхаться?
не хочется работать нелегально, хотя я много слышу от моделей/фотографов/режоперов (этакая помесь человека-оркестра - режиссера, оператора, сценариста в одном лице ;-)), что они работают за кеш. но тем не менее, хочется найти какой-то приемлемый вариант, чтобы просто хотя бы отбить аренду и еду (если такой вариант гипотетически возможен)
заранее спасибо за ответы и комментарии. пускай они будут в любой форме. от сарказма до реальных советов, главное чтобы по теме ))
p.s. форум штудировал, но про B1/B2 ничего конкретного не нашел.
мариуш
02-28-2010, 11:08 PM
Таже ситуация. Въехал по В2, потом продлил еще на полгода. Работал нелегально. Денег вполне хватает. Сейчас нашел работодателя, и он готов оформлять рабочую визу. Адвокат просит 6-7 тысяч долл.
Но я так до когца и не понял, все говорят разное. Можно ли мне не выезжая из Штатов оформлять или выехать и делать в Москве? мне кажется, если выехать, то вряд ли визу дадут.
Таже ситуация. Въехал по В2, потом продлил еще на полгода. Работал нелегально. Денег вполне хватает. Сейчас нашел работодателя, и он готов оформлять рабочую визу. Адвокат просит 6-7 тысяч долл.
Но я так до когца и не понял, все говорят разное. Можно ли мне не выезжая из Штатов оформлять или выехать и делать в Москве? мне кажется, если выехать, то вряд ли визу дадут.
"..Сейчас нашел работодателя, и он готов оформлять рабочую визу.."
Вы действительно не умеете читать или прикидываетесь?:confused:
Никто вам в Штатах рабочую ВИЗУ не сделает НИКОГДА.
В Штатах вам делают СТАТУС.
Все ВИЗЫ только за пределами Америки оформляются.
Ну как вам еще объяснить - вам уже все раззжевали!!!
Baba_Yaga
03-01-2010, 12:42 AM
а вообще
если найти работодателя..которому нужен работник по дипломной специальности
то все пройдет более менее легко
они даже после универа местного для интернешинал студентов Й-1 не год, а чуть ли не два с половиной
ибо инжинеров не хватает
Все на пособие по безработице сидят - вот и не хватает...
Не визу, статус.
Можно ли мне не выезжая из Штатов оформлять
Можно. Но при этом у Вас не будет действующей визы как таковой. Если Вы выедете хоть в Мексику на денек - надо будет идти в консульство именно за визой.
или выехать и делать в Москве? мне кажется, если выехать, то вряд ли визу дадут.
Можно и так. Тогда ВЫ сможете не только работать в США в рамках срока действия статуса временного работника, но и свободно въезжать-выезжать в рамках срока действия визы. (Естественно свободно - в случае если не нарушаете статус :) ) Дадут ли - конечно всегда вопрос открытый. Но у рабочей визы (если это Н1в) допускаются иммиграционные намерения. Так что если до этого не было конуретных иммиграционных нарушений или вранья - проблемы маловероятны.
Добрый вечер.
По поводу работы и получения рабочей визы и пр.
сейчас у меня виза B1/B2
еду на 4-5 месяцев учить английский, но хотелось бы как-то подрабатывать, чтобы хотя бы номинально не уйти в глубокий минус по аренде/еде/трансферах and etc.
А Вы в курсе, что по В1/В2 учить английский тоже не совсем уж и полагается?
2 вопроса
1) c B1/B2 (понятно что B2 не позволяет, но может быть как-то B1) каким-то образом работать - легально? парт тайм там или что-то еще. как фрилансер? (я пр. фотограф, режиссер. снимаю клипы, фешн истории (фото) для ряда журналов).
Легально работать никак не полагается.
2) если у меня виза B1/B2, в случае если у меня будет работодатель, возможно ли сменить статус на какую-нибудь рабочую или на протяжении этого времени даже не стоит трепыхаться?
Можно, но в нынешние времена не так уж и просто. Сами пишенте - Ваши коллеги вовсю за кэш работают. Стало быть заказчиков это вполне устраивает, и мало надежд, что они будут возиться с рабочей визой-статусом.
Милька
03-01-2010, 05:06 PM
Все на пособие по безработице сидят - вот и не хватает...
да ну канечна
мне кажется, если выехать, то вряд ли визу дадут.
если подавать оттуда, то высока вероятность административной проверки, которая будет неизвестно сколько длиться и неизвестно чем закончится
"..Сейчас нашел работодателя, и он готов оформлять рабочую визу.."
Вы действительно не умеете читать или прикидываетесь?:confused:
Никто вам в Штатах рабочую ВИЗУ не сделает НИКОГДА.
В Штатах вам делают СТАТУС.
Все ВИЗЫ только за пределами Америки оформляются.
Ну как вам еще объяснить - вам уже все раззжевали!!!
Вас заклинило, похоже, на ВИЗА-СТАТУС
чесслово
goolug
03-07-2010, 08:46 PM
Привет.
Я честно провел сорок минут за чтением замечательных тем про рабочие визы и иммиграцию.
У меня дурацкий вопрос, на который я, в силу своей неопытности, ответа не знаю и прошу совета у старших .:)
В общем, я в США, у меня есть ГК. Я хочу открыть фото- и продакшн- студию, для чего очень желаю привезти сюда в ЛА одного гипер-талантливого фотографа из Москвы. Образование у него есть, опыт работы лет 15 уже. Куча наград и заслуг.
Вот мы вместе и подумываем об открытии студии.
Внимание, вопрос:
Могу ли я его спонсировать на рабочую визу, как собственник бизнеса? Т.е. я открываю компанию, получаю лицензию, улаживаю все с IRS, снимаю помещение под студию и топаю в USCIS, так? Или не так?
Умоляю, помогите. :)
сколько вы ему собираетесь платить?
от вас потребуют доказать, что у фирмы будет доход из которого вы сможете платить зарплату
Привет.
Я честно провел сорок минут за чтением замечательных тем про рабочие визы и иммиграцию.
У меня дурацкий вопрос, на который я, в силу своей неопытности, ответа не знаю и прошу совета у старших .:)
В общем, я в США, у меня есть ГК. Я хочу открыть фото- и продакшн- студию, для чего очень желаю привезти сюда в ЛА одного гипер-талантливого фотографа из Москвы. Образование у него есть, опыт работы лет 15 уже. Куча наград и заслуг.
Внимание, вопрос:
Могу ли я его спонсировать на рабочую визу, как собственник бизнеса? Т.е. я открываю компанию, получаю лицензию, улаживаю все с IRS, снимаю помещение под студию и топаю в USCIS, так? Или не так?
вы должны будете показать на своем бизнес такс ретурне что сможете платить ему зарплату. Иначе говоря доход за прошлый год должен быть не меньше его годовой зарплаты. А вообще довольно тяжело при таком раскладе...
goolug
03-07-2010, 10:42 PM
Ух! То есть, с новым бизнесом такая история не прокатит? Просто, блин, тут ирония в том, что все это делается не для иммиграции, а для студии.
Хм. А куда можно сходить из официальных структур поговорить на этот счет?
Alex_3112
03-08-2010, 05:07 PM
В иммиграционной службе, боюсь, разговаривать по душам не будут. С такими вопросами обычно обращаются к иммиграционным адвокатам.
С новым бизнесом прокатит - если есть стартовый капитал.
Ух! То есть, с новым бизнесом такая история не прокатит? Просто, блин, тут ирония в том, что все это делается не для иммиграции, а для студии.
Первым делом в Department of labor http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/h-1b.cfm
в департмент оф лабор.... но лучше к адвокату. Он все равно больше раскажет
Дженни
03-09-2010, 12:58 AM
Внимание, вопрос:
С его кучей наград и заслуг он вполне может попробовать получить визу О. :34: :34:
goolug
03-10-2010, 09:55 AM
Ух, спасибо вам огромное.
А что если такая ситуация - человек этот располагает минимум $100.000 для старта бизнеса. Это может как-то поменять взгляды департамента труда и иммиграционистов?
Я б на их месте трижды отмерил, прежде чем резать. Как никак, речь идет о ключевых инвестициях в американскую экономику. :)
Ух, спасибо вам огромное.
А что если такая ситуация - человек этот располагает минимум $100.000 для старта бизнеса. Это может как-то поменять взгляды департамента труда и иммиграционистов?
Я б на их месте трижды отмерил, прежде чем резать. Как никак, речь идет о ключевых инвестициях в американскую экономику. :)
А что не так во взглядах DOL и иммиграционистов? Они уже вас отфутболить успели? :confused:
Вот если бы от имел $ 1.000.000 для старта бизнеса по своему усмотрению, или 500.000 для старта бизнеса в регионах, где особо высокий уровень безработицы, да дал бы работу 10 американцам - в корне поменяло бы взгляды. Дали бы гринкарту, а не рабочую визу, да никакой сертификации позиции не требовали бы.
А $ 100.000 можете использовать для демонстрации наличия денег для оплаты иностранного работника, больше ничем они в плане иммиграции не помогут.
goolug
03-10-2010, 06:52 PM
Ух. Ну и ну!
Пойду-ка я в департамент труда, наверное. Поговорю там. Ну, и адвокату своему для начала звякну.
Спасибо вам огромное. Я люблю этот форум.
Funky
03-29-2010, 06:15 PM
Ребята, нужен ваш совет.
Подали документы на H1B, пришло подтверждение: что документы получены: This is a confirmation email that the ETA Form 9035E - Labor Condition Application for Nonimmigrant Workers covering 1 worker(s) for the position of INTERNATIONAL LEGAL CONSULTANT during the period of employment beginning 09/24/2010 through 09/23/2013 (case number I-200-10085-406847) has been received and submitted for processing by the U.S. Department of Labor (Department).
Сколько по времени примерно займет оформлание всего? в каком виде придет ответ?
Я так понимаю что как только мне дадут ответ (например одобряющий) я могу находиться в стране до октября и соктября легально работать.
Теперь мои вопросы:
1. если я получу разрешение на работу в мае - то что я могу делать в стране с мая по октябрь? я могу работать? на каком статусе я буду нахоиться? Я спрашиваю потому что сейчас продлеваю студенеческий статус все время, учеба заканчивается в мае, вот и думаю надо будет еще раз продлить или нет. Не хотелось бы
2. я могу визу получить в другой стране? есть ли риски не получить визу в Москве? Ведь одобрение у меня будет, почему Москва может не дать визу?
Спасибо!!
Funky
03-30-2010, 06:52 PM
Здравствуйте.
нахожучь в штатах на F1. сейчас уже на статусе, виза закончилась. продлила учебу до мая.
подала документы на рабочую визу. получила подтверждение из labor department что документы пришли.
вопрос - знаете ли вы сколько займет оформление разрешения по времени?
если я получаю разрешение в мае, работать могу с октября - на каком статусе могу здесь находится? нужно мне продлевать учебу снова до октября?
когда я могу поехать в россию и подать документы на визу? есть ли риски что визу не дадут, если разрешение на работу есть?
я слышала что как только документы подаются на оформление рабочей визы - то я могу находиться в стране (на каком основании тогда)?
спасибо заранее!!
Alex_3112
03-31-2010, 02:09 PM
вопрос - знаете ли вы сколько займет оформление разрешения по времени?
если я получаю разрешение в мае, работать могу с октября - на каком статусе могу здесь находится? нужно мне продлевать учебу снова до октября?
когда я могу поехать в россию и подать документы на визу? есть ли риски что визу не дадут, если разрешение на работу есть?
я слышала что как только документы подаются на оформление рабочей визы - то я могу находиться в стране (на каком основании тогда)?
На H-1B отбор документов проходит с 1 апреля, одобрение петиций - с 1 октября. Что в это время происходит со статусом, не знаю. По идее он pending, но есть мнение, что pending - это не статус, и у вас, если вы не продлите F-1, может накапать полгода unlawful presence.
В Россию или вообще за границу - только после одобрения петиции, и только если не будет unlawful presence. Риск, что визу не дадут, всегда есть, а процесс выдачи может затянуться, но со статусом H-1B в конце концов визу почти всегда дают.
Funky
03-31-2010, 03:15 PM
На H-1B отбор документов проходит с 1 апреля, одобрение петиций - с 1 октября. Что в это время происходит со статусом, не знаю. По идее он pending, но есть мнение, что pending - это не статус, и у вас, если вы не продлите F-1, может накапать полгода unlawful presence.
В Россию или вообще за границу - только после одобрения петиции, и только если не будет unlawful presence. Риск, что визу не дадут, всегда есть, а процесс выдачи может затянуться, но со статусом H-1B в конце концов визу почти всегда дают.
Спасибо большое. Тогда я буду продлевать студенческий статус, чтобы при оформлении визы не было вопросов на каком основании я находилась в стране. я также всегда могу показать - что у меня работа в москве, которую я могу делать на удаленном доступе поэтому могла жить в штатах так долго не работая и учиться на курсах.
спасибо за ответ!!
Funky
04-14-2010, 09:55 AM
Можете начинать здесь, в Штатах не выезжая.
P.S.
Надеюсь вам не надо ( как всем) объяснять что вы ( если и получиться со смешной на рабочий статус) получите только СТАТУС, визы у вас не будет.Т.е. вы не сможете покинуть Америку и вернуться назад.
Чтобы получить рабочую ВИЗУ, которая позволяет путешествовать, ездить домой туда/обратно - надо делать документы дома. ВИЗЫ в Штатах не дают.
Скажите пожалуйста а могу я получив одобрение на работу в сша выхеать из штатов (на студ статусе сейчас до сентября), получить рабочую визу на основавнии разрешения и въехать в штаты уже по рабочей визе?
Funky
04-14-2010, 10:00 AM
это не так
После того как он(а) отправит документы, в ответ придет бумажка I797 Notice of action - уведомление что application to extened\changed nonimmigrant status (СТАТУС а НЕ ВИЗА) получено. На основании этой бумажки можно находится в стране легально, до момента получения решения, не будучи OUT of STATUS(а не виза), без необходимости дополнительно продлевать В1 (СТАТУС а НЕ ВИЗУ), даже если срок i94 истечет, а решения все еще не будет
Если в петиции будет отказано, то аппликант автоматически становится out of status с момента окончания действия его I 94
Не углубляясь в детали 6-7 тысяч дорого, по моему
Скажите пожалуйста - я сейчас на студ статусе. подали документы на оформление рабочей визы. я получила подтверждение по поводу формы № 9035E (из Labor Department). Это означает что процесс уже пошел, правильно?
мой статус заканчивается в мае. если надеяться что разрешение я получу - я могу не продлевать студ статус и находиться в стране пока у меня идет процесс выдачи разрешения на работу?
мой юрист сказала что до выдачи разрешения я должна либо покинуть страну либо продлить студ статус (я не довольна своим юристом и хочу все таки ее сменить на начальной стадии - у нее заняло 5 мес чтобы сделать первый шаг)
Буду вам очень благодарна за ответ!
Funky
04-14-2010, 10:16 AM
В отчаянии.
Не повезло с юристом.
Я нахожусь в Штатах на студ статусе.
Подала документы на рабочую визу - получила подтверждение из Labor Department, что документы получены и дело начато.
Юрист мой ответить на мои вопросы не может (поэтому хочу сменить ее, даже с потерей первого платежа, потому что думаю что она не совсем знает предмет).
У меня есть вопросы, на которые она не может ответить:
1. работать я смогу с 1 октября. мой студ статус заканчивается в мае. то, что мои документы на рассмотрении - позволяет ли мне находится в стране без продления статуса?
2. в сентябре я хочу выехать из сша в россию чтобы получить визу на основании рабочего статуса (который я надеюсь получить к тому времени) - будут ли проблемы по получении визы если одобрение на работу получено? то, что с мая посентябрь я буду в сша без статуса и визы может как то сказаться на выдаче визы?
3. нет проблем с продлением студ статуса - проблема в том что я не хочу ходить в школу, а там висит объявление что студенты должны 75% занятий посещать
4. сколько по времени займет оформление разрешения на работу - документы подали в конце марта
5. и последнее - если у кого есть юрист который помог оформить такую визу - поделитесь плз!
Спасибо всем заранее!
Alex_3112
04-14-2010, 04:26 PM
2. в сентябре я хочу выехать из сша в россию чтобы получить визу на основании рабочего статуса (который я надеюсь получить к тому времени)
Напоминаю, что смена статуса на H1 может быть одобрена только с 1 октября.
Напоминаю, что смена статуса на H1 может быть одобрена только с 1 октября.
почему вы так считаете?
В отчаянии.
Не повезло с юристом.
Я нахожусь в Штатах на студ статусе.
Подала документы на рабочую визу - получила подтверждение из Labor Department, что документы получены и дело начато.
Юрист мой ответить на мои вопросы не может (поэтому хочу сменить ее, даже с потерей первого платежа, потому что думаю что она не совсем знает предмет).
У меня есть вопросы, на которые она не может ответить:
1. работать я смогу с 1 октября. мой студ статус заканчивается в мае. то, что мои документы на рассмотрении - позволяет ли мне находится в стране без продления статуса?
2. в сентябре я хочу выехать из сша в россию чтобы получить визу на основании рабочего статуса (который я надеюсь получить к тому времени) - будут ли проблемы по получении визы если одобрение на работу получено? то, что с мая посентябрь я буду в сша без статуса и визы может как то сказаться на выдаче визы?
3. нет проблем с продлением студ статуса - проблема в том что я не хочу ходить в школу, а там висит объявление что студенты должны 75% занятий посещать
4. сколько по времени займет оформление разрешения на работу - документы подали в конце марта
5. и последнее - если у кого есть юрист который помог оформить такую визу - поделитесь плз!
Спасибо всем заранее!
если у вас нет проблем с продлением статуса. то продлите, хуже не будет, потому что сейчас, фактически у вас только lсa подано, это еще не ваши документы, ваши -это cледующие, и если вы не получите ответ из ld до того момента, когда у вас закончится f1, то у вас еще будет grace period 60 дней в теч-е кот, вы сможете подать дальше на h1b, но продлить f1 уже не сможете, если потребуется ( не берусь утверждать)
сколько времени займет получение ответа от ld- неизвестно, но когда они ответят, дальше можете подать I-140на premium processing, рассмотрят быстро,
будут ли проблемы в россии - неизвестно. могут оставить на админ.проверку, а это растягивается надолго. Несмотря на то, что одобрение здесь получено
Alex_3112
04-14-2010, 08:08 PM
почему вы так считаете?
We will begin accepting H-1B petitions on April 1, 2010 that are subject to the FY 2011 cap. Petitions subject to the FY 2011 cap must request a start date on or after October 1, 2010, the first day of the fiscal year. You may file an H-1B petition no more than 6-months in advance of the requested start date.
* Petitions seeking an FY 2011 H-1B cap number with an Oct. 1, 2010 start date can be filed no sooner than April 1, 2010.
Usually the majority of H-1B cap-subject petitions are filed at that time in order to obtain a new visa number for FY 2011.
Note: If you request a start date for a FY 2011 cap-subject H-1B petition that is prior to Oct. 1, 2010 or submit a cap-subject petition prior to April 1, 2010, your petition will be rejected.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
We will begin accepting H-1B petitions on April 1, 2010 that are subject to the FY 2011 cap. Petitions subject to the FY 2011 cap must request a start date on or after October 1, 2010, the first day of the fiscal year. You may file an H-1B petition no more than 6-months in advance of the requested start date.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
это все понятно
мне показалось, что вы говорите, что они петиции начнут рассматривать только с 1 октября
они их рассматривают по мере поступления, но запрашиваемая дата -1 октября, это да
тоесть ответ она будет знать раньше 1 октября
Funky
04-15-2010, 07:42 AM
это все понятно
мне показалось, что вы говорите, что они петиции начнут рассматривать только с 1 октября
они их рассматривают по мере поступления, но запрашиваемая дата -1 октября, это да
тоесть ответ она будет знать раньше 1 октября
Спасибо!!
Alex_3112
04-15-2010, 01:21 PM
будут ли проблемы по получении визы если одобрение на работу получено? то, что с мая посентябрь я буду в сша без статуса и визы может как то сказаться на выдаче визы?
Да, проблемы могут быть, и я бы лучше не рисковал.
Одно дело, когда вы запрашиваете визу H-1B после какого-то периода нахождения в статусе, и другое - когда у вас "свежий" overstay.
Funky
04-16-2010, 12:37 PM
Да, проблемы могут быть, и я бы лучше не рисковал.
Одно дело, когда вы запрашиваете визу H-1B после какого-то периода нахождения в статусе, и другое - когда у вас "свежий" overstay.
Спасибо значит буду продлевать статус до октября!
Funky
04-16-2010, 12:45 PM
Я много пишу про свою ситуацию, в частности с юристом.
Нашла юриста в декабре, начала работать по оформлению рабочей визы. Она предложила О1. Я оплатила ей первые 50% вознаграждения (берет она дорого).
Начали работать. До марта ничего сделано не было, кроме как она заставляла меня все время исправлять кучу писем.
В марте мне пришла идея как сделать H1B. Поделилась с юристом, ей идея понравилась. Начали готовиться к этой визе (правдо она меня прочарчила на дополнительные 1500 долларов, которые я сказала что заплачу при условии получения визы).
В марте подали документы в Labor department.
За все это время я ни разу не получила от нее четкого ответа ни на один вопрос (именно поэтому столько раз постила здесь). А именно по моему статусу и месту нахождения в США до получения визы, на какой стадии мы сейчас, какие стадии надо пройти и сколько времени это займет.
Последние пару недель стали последней каплей и я решила сменить юриста. Нашла юриста который бедерт в 2 раза меньше, но который ответил на все мои вопроы с ходу.
Мой первый юрист сейчас говорит мне что все документы готовы для filing, она ждет только нотариального удостоверения моего диплома.
Новый юрист говорит что возмется тоже за дело.
Что бы вы сделали на моем месте - рискнули бы и продолжили с первым юристом или поменяли? Первый юрист уже все сделала (как она говорит). По деньгам в смене юриста я не теряю нисколько.
Но может ли новый юрист продолжить начатое дело без потери времени?
Буду вам благодарна за ваше мнение.
Дженни
04-16-2010, 12:56 PM
Мне кажется, ваш первый юрист - просто обманщица, это не Инна из Лос-Анжелеса случайно?
Я много пишу про свою ситуацию, в частности с юристом.
Нашла юриста в декабре, начала работать по оформлению рабочей визы. Она предложила О1. Я оплатила ей первые 50% вознаграждения (берет она дорого).
Начали работать. До марта ничего сделано не было, кроме как она заставляла меня все время исправлять кучу писем.
В марте мне пришла идея как сделать H1B. Поделилась с юристом, ей идея понравилась. Начали готовиться к этой визе (правдо она меня прочарчила на дополнительные 1500 долларов, которые я сказала что заплачу при условии получения визы).
В марте подали документы в Labor department.
За все это время я ни разу не получила от нее четкого ответа ни на один вопрос (именно поэтому столько раз постила здесь). А именно по моему статусу и месту нахождения в США до получения визы, на какой стадии мы сейчас, какие стадии надо пройти и сколько времени это займет.
Последние пару недель стали последней каплей и я решила сменить юриста. Нашла юриста который бедерт в 2 раза меньше, но который ответил на все мои вопроы с ходу.
Мой первый юрист сейчас говорит мне что все документы готовы для filing, она ждет только нотариального удостоверения моего диплома.
Новый юрист говорит что возмется тоже за дело.
Что бы вы сделали на моем месте - рискнули бы и продолжили с первым юристом или поменяли? Первый юрист уже все сделала (как она говорит). По деньгам в смене юриста я не теряю нисколько.
Но может ли новый юрист продолжить начатое дело без потери времени?
Буду вам благодарна за ваше мнение.
Вы как-то все больше о своих взаимоотношениях в юристом рассказываете. А как она общается с работодателем, который вам делает Н1в? Он доволен ее работой? И почем она деньги берет с Вас? По-моему, напрямую с Вас при Н1в вообще нельзя.
И наконец - на что именно она готова файлить? На Н1в?
Дженни
04-16-2010, 01:14 PM
На О1 :34: :34: :34: :34:
Крутая виза для крутых.
TheDreamer
04-16-2010, 01:23 PM
может ли новый юрист продолжить начатое дело без потери времени?
Если ещё ничего не зафайлено, то без разницы какой юрист. Да, и в самом процессе юрист только заполняет формы, так что от умений почти ничего не зависит. В этом году наверно уже не успеете, а до следующего апреля времени у Вас полно.
Мне только одно непонятно: документы на H-1B должен подавать работодатель, а не работник.
Мне только одно непонятно: документы на H-1B должен подавать работодатель, а не работник.
Вот вот.
Дженни
04-16-2010, 01:26 PM
Кстати, с О1 может быть другая ситуация. Моему папе ее делало агентство и таки сделало. И совсем недорого, кстати. Может, потому, что он ее заслуживал?
На О1 :34: :34: :34: :34:
Крутая виза для крутых.
Так она ж вроде на Н1в переориентировалась:
В марте мне пришла идея как сделать H1B. Поделилась с юристом, ей идея понравилась. Начали готовиться к этой визе
Кстати, с О1 может быть другая ситуация. Моему папе ее делало агентство и таки сделало. И совсем недорого, кстати. Может, потому, что он ее заслуживал?
Может быть.
Да, и в самом процессе юрист только заполняет формы, так что от умений почти ничего не зависит. В этом году наверно уже не успеете, а до следующего апреля времени у Вас полно.
от умений еше как зависит.
почему не успеют? прошлогодняя квота закончилась только в декабре.
вряд ли в этом году что-то изменится
Funky
04-16-2010, 01:36 PM
Мне кажется, ваш первый юрист - просто обманщица, это не Инна из Лос-Анжелеса случайно?
Нет, это Марина лански из Нью Йорка :-)
Funky
04-16-2010, 01:38 PM
Вы как-то все больше о своих взаимоотношениях в юристом рассказываете. А как она общается с работодателем, который вам делает Н1в? Он доволен ее работой? И почем она деньги берет с Вас? По-моему, напрямую с Вас при Н1в вообще нельзя.
она готова файлить на H1B.
я договорилась с работодателем, что он предсоатвляет мне все документы и т п, я расходы несу я.
Новый юрист объяснила мне, что там будет один платеж точно, который должен оплатить работодатель - он оплатит, без проблем.
С работодателем она особо не общается - она передает все бумаги мне, которые надо подписать.
Funky
04-16-2010, 01:40 PM
Первая юрист сказала что можно попробовать на О-1 в моем случае, через 4 мес когда я увидела, что мы никак не продивнудись - мой мозг стал работать в безумном режиме пытаясь найти другой вариант и мозг наешл вариант для H1B. Когда я юристу рассказала как при моем опыте и образовании можно подать на H1B она сказала, что да можно попробовать, тем более что в О1 она особо и не верила. Нормально?
Funky
04-16-2010, 01:40 PM
от умений еше как зависит.
почему не успеют? прошлогодняя квота закончилась только в декабре.
вряд ли в этом году что-то изменится
Да, оба юристы сказали, что визы еще есть и можем успеть.
А вы ответ уже получили от labor dep?
она готова файлить на H1B.
А ЕТА9035 уже апрувнули?
Дженни
04-16-2010, 02:10 PM
Первая юрист сказала что можно попробовать на О-1 в моем случае, через 4 мес когда я увидела, что мы никак не продивнудись - мой мозг стал работать в безумном режиме пытаясь найти другой вариант и мозг наешл вариант для H1B. Когда я юристу рассказала как при моем опыте и образовании можно подать на H1B она сказала, что да можно попробовать, тем более что в О1 она особо и не верила. Нормально?
Не особо нормально. Ваша юрист не заинтересована в результате. Это очень плохо - так как нормальный юрист работает на результат. Это даст ей имя и новых клиентов. Похоже, она обманщнца. Откуда у вас она вообще? кто-то порекомендовал?
Дженни
04-16-2010, 02:14 PM
Нет, это Марина лански из Нью Йорка :-)
А, так это она тут скрыто рекламируется? ))
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3988592#post3988592
Вчера Boar of Appeal дал решение- мы выиграли case. 7 лет в суде. Не буду описывать trouble, бессонные ночи для всей семьи. Результат- получили решение в нашу пользу. Case was a mess! Адвокат взяла дело после 2 предыдущих - умница, много знающая профессионал. Имя называть не стану- посчитают за рекламу. Спасибо, Марина. Мы сегодня отмечаем! :34::leader:
Funky
04-16-2010, 02:23 PM
А вы ответ уже получили от labor dep?
Все что я пока получила, это:
1. confirmation email that ETA form 9035E has been received and submitted for processing by the US Department of Labor
и второе
2. confirmation email that ETA form 9035E has been reviewed and CERTIFIED.
это пока все, что есть.
скажите мне, где я? еще долго?
Funky
04-16-2010, 02:24 PM
Не особо нормально. Ваша юрист не заинтересована в результате. Это очень плохо - так как нормальный юрист работает на результат. Это даст ей имя и новых клиентов. Похоже, она обманщнца. Откуда у вас она вообще? кто-то порекомендовал?
Работодатель рекомендовал :-) он ее знает откуда-то. сейчас очень переживает, что у меня с ней проблемы. сказал, что никогда никому ее больше не рекомендует.
я попросила его помочь мне и позвонить ей с просьбой, чтобы она не строила козни и не мешала.
Funky
04-16-2010, 02:26 PM
А, так это она тут скрыто рекламируется? ))
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3988592#post3988592
Не думаю. Она американка, по русски не говорит.
Funky
04-16-2010, 02:27 PM
А ЕТА9035 уже апрувнули?
я получила ответ, что ETA form has been reviewed and CERTIFIED.
это уже approval или еще нет?
Дженни
04-16-2010, 03:38 PM
Фанки - ну вы не рубите сплеча. Может, ваша Марина не такая уж плохая и правда проделала работу. Попробуйте с ней поговорить, прежде чем принимать решения.
я получила ответ, что ETA form has been reviewed and CERTIFIED.
это уже approval или еще нет?
Вы получили, или работодатель? Если работодатель, то похоже на approval.
Funky
04-16-2010, 03:49 PM
Вы получили, или работодатель? Если работодатель, то похоже на approval.
Работодатель получил - мне переслал.
Funky
04-16-2010, 03:58 PM
Фанки - ну вы не рубите сплеча. Может, ваша Марина не такая уж плохая и правда проделала работу. Попробуйте с ней поговорить, прежде чем принимать решения.
вы знаете, я уже так устала от нее. Я не могу получить от нее внятной информации. Каждый раз когда я приходила к ней в офис у меня было ощущение что она видит меня впервые, потому что первые 10 минут она вспоминала мой случай и где мы вообще находимся по бумагам.
В общем по тихоньку за 5 мес у меня накапало.
Другой случа который меня тоже овзмутил когда она сказала что вынеждена взять с меня дополнительные 1500 долларов за то что мы делаем не О1, a H1B. Хотя договор я подписала на оформление визы, а какой точно - не уточняли. Я не стала с ней спорить, единственное сказала что эти 1500 я заплачу только в том случае если получу визу. На что она согласилась.
После этого она стала как то двигаться, но теперь сново все заглохло, и вдруг она прислыает мне инвойс на вторую чать вознаграждения без всяких клмментариев. И таких мелких странностей с ее стороны достаточно много уже.
В общем, не могу я с ней больше.
Funky
05-24-2010, 12:42 PM
Сначала хочу поблагодарить всех, кто отвечал на все мои вопросы и волнения по поводу моих визы/статуса/проживания и т п. Спасибо за терпение и помощь!
Я получила H1B!!!!!!!!!!нахожусь сейчас в США на студ статусе, планирую поехать в россию в сентябре -октябре проставлять визу.
в документах написали что "USSR" as the country of citizenship - могут ли проблемы при получении визы или лучше сейчас все исправить?
и еще - когда я могу начать подавать документы на оформление social sec number? Что еще мне нужно сделать? какие то советы?
Спасибо!!
Srg Clock
05-24-2010, 12:57 PM
Блин, USSR больше не существует.. :grum:
Не знаю будет ли это проблемой..
P.S. Тут кто-то арал, что H1B щас не бывает и никто их не возит.. Баб Яг кажись?
Funky
05-24-2010, 01:04 PM
Блин, USSR больше не существует.. :grum:
P.S. Тут кто-то арал, что H1B щас не бывает и никто их не возит.. Баб Яг кажись?
что значит не возит?! я получила H1B.
она не в IT
расслабся
что значит не возит?! я получила H1B.
а вам i94 прислали?
если прислали, то теоретически можете не выезжать
протянув на f1
а вам i94 прислали?
протянув на f1
Она хочет визу, чтобы могда ездить туды сюды...
Baba_Yaga
05-24-2010, 01:43 PM
Блин, УССР больше не существует.. :грум:
П.С. Тут кто-то арал, что Х1Б щас не бывает и никто их не возит.. Баб Яг кажись?
Я, конечно, терпеливый человек и могу тебе одно и то же 100 раз обьяснить:
1) Не орал, а говорил - учись говорить вежливо, а то прийдётся учить тебя вежливости. Считай это официальным модераторским предупреждением;
2) Она получила эту визу находясь ЗДЕСь (В США). Ты читать умеешь? Если да, то перечитай мой пост по теме и ПОЙМИ НАКОНЕЦ что находясь в России и не имея предварительного знакомства/контактов с работодателем и не обладая супер квалификацией в своей области рабочую визу получить ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. 65 тысяч человек получают рабочую визу каждый год. Это в соновном люди которые находятся в США уже или работают на компанию находясь за границей.
У меня самого была рабочая виза. я её получил после студенческой.
Князь
05-24-2010, 01:54 PM
она не в IT
расслабся
Слава Богу, ато моя вера в то что ИТшникам эти визы не дают развалилась бы
Srg Clock
05-24-2010, 02:36 PM
она не в IT расслабся
Причём тут это? :rolleyes:
Funky
05-24-2010, 02:59 PM
Я в фитнесе. решила все таки корректировку страны сделать - чтобы не было проблем в сентябре. время все равно есть.
все равно пока в штатах и выезжать буду только в сентябре.
юрист сказала что никаких рисков уже нет (я боюсь - а вдруг отберут :-), я так ждала разрешения).
Спасибо!!
Srg Clock
05-24-2010, 03:24 PM
Сначала хочу поблагодарить всех, кто отвечал на все мои вопросы и волнения по поводу моих визы/статуса/проживания и т п. Спасибо за терпение и помощь!
Я получила H1B!!!!!!!!!!нахожусь сейчас в США на студ статусе, планирую поехать в россию в сентябре -октябре проставлять визу.
в документах написали что "USSR" as the country of citizenship - могут ли проблемы при получении визы или лучше сейчас все исправить?
и еще - когда я могу начать подавать документы на оформление social sec number? Что еще мне нужно сделать? какие то советы?
Спасибо!!
Расскажи весь процесс пожалуйста. Т.е. у тебя МД? В фитнессе?
Позвони в сош. сек офис они скажут какие документы принести на соц. сек. №. Думаю, что паспорта с визой будет достаточно (я так понимаю, что ты получила H1b visu?) Или ты получила только H1B petition approved? Тогда паспорт и апрувленную бумажку и в соц. сек. офис.
Funky
05-24-2010, 03:43 PM
Позвони в сош. сек офис они скажут какие документы принести на соц. сек. №. Думаю, что паспорта с визой будет достаточно (я так понимаю, что ты получила H1b visu?) Или ты получила только H1B petition approved? Тогда паспорт и апрувленную бумажку и в соц. сек. офис.
что такое МД?
Srg Clock
05-24-2010, 03:52 PM
что такое МД?
Имел в виду степень.
Институт закончила или ещё нет?
Funky
05-24-2010, 03:57 PM
я за визой поеду в сентябре только . потому что сейчас на студ статусе и выезжать из страны не хочется, так как по рабочей визу въехать пока не смогу, а студ визу оформлять не хочется.
я нашла работодателя, который согласился подать все документы. оплачивала я все сама (мы так договорились). нашла юриста.
в принципе все делала юрист сама, только периодчески присылала мне вопросыи запрашивала документы по компании (базовые регистрационные докмуенты).
как только бумаги идут в Labor Department работодатель должен вывесить бумажку что идет процесс оформления рабочей визы на такого то человека.
документы надо подать до 1 апреля, а работать можно с 1 октября. на 3 года выдвется H1B.
Funky
05-24-2010, 04:00 PM
Имел в виду степень.
Институт закончила или ещё нет?
у меня ситауция очень интересная - я юрист по образованию и рабюотала юристом 6 лет. последние 9 лет работаю в фитнесе (топ менеджмент). мы придумали название специальности которая требует наличия российского юридического образования (у моего работодателя есть бизнес в России и мы также собираемся открывать новое направление бизнеса, которое будет связано с Российскоим рынком фитнеса).
я описала весь бизнес процесс нового направления и объяснила (от имени работодателя) почему именно я ему нужна и какие мои должностные обязанности ( у меня 5 лет Университета в России).
И сколько времени у вас заняло от подачи петиции до получения самой визы H1?
Funky
05-24-2010, 04:42 PM
И сколько времени у вас заняло от подачи петиции до получения самой визы H1?
подали все бумаги 30 марта (или 31). получила новость - на прошлой неделе.
я заплатила дополнительную 1000 долларов за "экспресс облуживание". как мне объяснила юрист - эти деньги идум в иммграционную слуюжбу (или кто там рассматривает) и означает это что процесс рассмотрения документов займет не 3-4 стандартных месяца, а 2-3 недели. более того, если вдруг будут какие то неточности в документах - лни не будут их отсылать на поправки, а будут звонить и в зависимости от сложности поправки смогут исправнить по телефону. я не знаю берет ли эти деньги юрист или служба - мне было все равно, лишь все получить по быстрее, потому что мне хотелось получить ответ как можно раньше чтобы успокоиться (даже если работать я могу с 1 оетября, я по крайней мере знаю что у меня уже все решено).
Т.е. визы H1 еще нет, но "ее уже обещали"? ;)
Князь
05-24-2010, 04:53 PM
Мне тоже года полтора назад одна фирма H1B обещала, долго кормили обещаниями скоты.
денег хоть не много отдал ?
Князь
05-24-2010, 04:59 PM
денег хоть не много отдал ?
нисколько не отдал. еще деньги платить ха))
Funky
05-24-2010, 05:07 PM
нет, юрист сказала сразу что гарантий никаких не дает. за 2-3 недели придет ответ - либо отказ либо разрешение. мне нужен был сам результат, потому что я очень переживала. мне не повезло с первым бристом, я от нее отказалась, потреляа 2500. наняла нового, снова заплатила и новая все сделала.
ох, Фaнки ...
не читали вы эмиграйшен темы на форуме
а если и читали , то не верили - "у меня-то фсе по-другому будет"
но, тем не менее - "Удачи ! "))
Funky
05-24-2010, 06:08 PM
ох, Фaнки ...
не совесм поняла - я получила approval. То есть все ок у меня. О чем вы меня предупреждаете не совсем поняла. разве если есть approval я не могу работать (с 1 октября)?!!
Funky
05-24-2010, 06:14 PM
ох, Фaнки ...
как же Вы меня напугила своим ответом. напишите пожалуйста скорей - у меня H1B approved. Мне сейчас в Россию надо съездить полставить визу (здесь тоже риски есть но не такие большие как с получением разрешения на работу). Или я что то не понимаю?!!
Спроси все у адвоката. :34:
Я только знаю- так быстро визы не получают. Тем более - рабочие.
LAman
05-24-2010, 06:24 PM
Я только знаю- так быстро визы не получают. Тем более - рабочие.она premium processing делала, в этом случае действительно за 2 недели рассматривают
Funky
05-24-2010, 06:26 PM
я же не говорю что я визу получила. я получила разрешение на работу.
"The above petition and change of status have been approved. The foreign worked can work for the petitioner, but only as detailed in the petition and for the period authorized" и так далее.
Это разве не разрешение на работу?!!!
Князь
05-24-2010, 06:26 PM
Их вроде к апрелю индусы расхапывают
Funky
05-24-2010, 06:27 PM
она premium processing делала, в этом случае действительно за 2 недели рассматривают
да, я как раз и написала что оплатила дополнительные 1000 долларов за такой сервис. я лучше оплачу и получу скорей ответ и успокоюсь до осени.
скажите, ведь это уже все? я все получила? мне теперь только за визой, правильно?
Князь
05-24-2010, 06:29 PM
да, я как раз и написала что оплатила дополнительные 1000 долларов за такой сервис. я лучше оплачу и получу скорей ответ и успокоюсь до осени.
скажите, ведь это уже все? я все получила? мне теперь только за визой, правильно?
Я точно не уверен, но в этом году визы уже разобрали
Funky
05-24-2010, 06:31 PM
Я точно не уверен, но в этом году визы уже разобрали
но если я получила разрешегие мне же не могут не дать визу только потому что их раздали уже?!
Князь
05-24-2010, 06:34 PM
но если я получила разрешегие мне же не могут не дать визу только потому что их раздали уже?!
Я на сколько помню визы разбирают к апрелю, а работать можно с октября. Я как понял за визой вам через год (если не федеральная организация). Точно не уверен. Тут h1b-шников немного. Есть тут, некто, Amex1, у него спросите.
Funky
05-24-2010, 06:37 PM
Я на сколько помню визы разбирают к апрелю, а работать можно с октября. Я как понял за визой вам через год (если не федеральная организация). Точно не уверен. Тут h1b-шников немного. Есть тут, некто, Amex1, у него спросите.
Князь, вы меня конечно извините - но вы не владеете темой вообще. До 1 апреля нужно подать документы на визу. Никто Вам визу 1 апреля не дает.
В перид с апреля до осени идет рассмотрение (обычное рассмотрение идет 3-4 мес). Когда вы получаете разрешение то начать работать вы можете только с 1октября. если вы планируете выехжать из страны периодически и возвращаться - то вам нужно оформить еще и визу на основании разрешения.
Князь
05-24-2010, 06:40 PM
Князь, вы меня конечно извините - но вы не владеете темой вообще. До 1 апреля нужно подать документы на визу. Никто Вам визу 1 апреля не дает.
В перид с апреля до осени идет рассмотрение (обычное рассмотрение идет 3-4 мес). Когда вы получаете разрешение то начать работать вы можете только с 1октября. если вы планируете выехжать из страны периодически и возвращаться - то вам нужно оформить еще и визу на основании разрешения.
Да типа того, я забросил идею поиска h1b, потому многое позабыл.
Funky
05-24-2010, 06:41 PM
а вам i94 прислали?
протянув на f1
Они прсилали документы, но мы с юристом все таки договорились внести корректировку по поводу страны проживания - Россия (а не СССР как они написали).
Вот что в email (выдержки):
The Vermont Service Center has approved the following
I-129 Petition for Nonimmigrant Worker
I-94 # (if applicable): 44022998421
The form I-797 Approval Notice will follow in the mail.
LAman
05-24-2010, 06:43 PM
скажите, ведь это уже все? я все получила? мне теперь только за визой, правильно?Я не юрист, но если написали что petition approved, значит всё нормально
но если я получила разрешегие мне же не могут не дать визу только потому что их раздали уже?Главное, что вы получили статус, сама виза - это просто штамп в паспорте, на них нет никаких лимитов. Правда, по каким-то идиотским правилам, получение статуса не гарантирует получение визы, хотя в большинстве случаев проблем не возникает. Меня даже на интервью в Москве не вызывали, просто прислали домой паспорт с визой. Но сейчас вроде всех вызывают.
Funky
05-24-2010, 06:45 PM
Я не юрист, но если написали что petition approved, значит всё нормально
Главное, что вы получили статус, сама виза - это просто штамп в паспорте, на них нет никаких лимитов. Правда, по каким-то идиотским правилам, смена статуса не гарантирует получение визы, хотя в большинстве случаев проблем не возникает. Меня даже на интервью в Москве не вызывали, просто прислали домой паспорт с визой. Но сейчас вроде всех вызывают.
Ой, спасибо Вам!!!! А то меня что то запугали (Князь)!!!! я аж дышать перестала!! Думала не правильно поняла сообщения и своего юриста.
Я могу сейчас на SSN подать документы или лучше не рисковать пока?
Хотя иой юрист сказала, что внесение корректировки по поводу страны проживания зайемт еще недели 2. Ноя уже не волнуюсь. надеюсь это просто формальности.
Спасибо Вам еще раз, успокоили!
LAman
05-24-2010, 06:50 PM
Я могу сейчас на SSN подать документы или лучше не рисковать пока?По поводу SSN не знаю, а вот когда пойдёте за визой советую взять в посольство копию всего вашего кейса по смене статуса, все бумажки, которые вам присылали из USCIS и как можно больше информации о компании, которая вас спонсирует, вплоть до баланса и пэйролла.
Funky
05-24-2010, 06:55 PM
По поводу SSN не знаю, а вот когда пойдёте за визой советую взять в посольство копию всего вашего кейса по смене статуса, все бумажки, которые вам присылали из USCIS и как можно больше информации о компании, которая вас спонсирует, вплоть до баланса и пэйролла.
Хорошо, спасибо за совет. Я также хочу все бумажуи из школы взять в которой я учусь с октября прошлого года и буду учиться еще до сентября - чтобы показать что статус я не прерывала и ничего не нарушала.
Все бумажки о компании тоже возьму!
Спасибо!!
Они прсилали документы, но мы с юристом все таки договорились внести корректировку по поводу страны проживания - Россия (а не СССР как они написали).
Вот что в email (выдержки):
The Vermont Service Center has approved the following
I-129 Petition for Nonimmigrant Worker
I-94 # (if applicable): 44022998421
The form I-797 Approval Notice will follow in the mail.
The form I-797A - это оно и есть, получите через пару дней (по срокам с корректировкой не знаю как получится)
там будет написано, что ваш новый статус h1b, на этой же бумажке внизу I-94
просто иногда они петицию одобряют, но за I-797 требуют ехать домой.
В Вашем случае ехать никуда уже не требуется. Теоретически. С 1 октября можно начинать работать, но не раньше. Больше ничего не требовалось бы (необходимо было б только в легальном статусе находиться), но выезжать из страны вы никуда не смогли бы. Вернее, смогли бы, но при условии получения визы в посольстве.
По инфомации не совсем проверенной (сама я там не была) cлучаи админ. проверки в посольстве в России участились. Длится проверка может несколько месяцев, результат неизвестен. Факт, что ваша петиция здесь одобрена, ничего не гарантирует. Судите сами, насколько вам необходимо ехать. Если планируются командировки, то да, выхода нет
Как успешно пройдет получение Вам визы зависит от того, какой у вас работодатель (крупная фирма, мелкая, богатая, не очень, как давно существует и т.п.)
Просто есть вариант начать работать,в течение первого года подать на гк, снова labor certification, потом i-140 так же на premium processing, а потом i-485, вместе с i485 подаются прошение на бумажку с которой можно свободно выезжать-въезжать. Займет еще месяцев 7-9
Funky
05-24-2010, 08:05 PM
The form I-797A - это оно и есть, получите через пару дней (по срокам с корректировкой не знаю как получится)
там будет написано, что ваш новый статус h1b, на этой же бумажке внизу I-94
просто иногда они петицию одобряют, но за I-797 требуют ехать домой.
В Вашем случае ехать никуда уже не требуется. Теоретически. С 1 октября можно начинать работать, но не раньше. Больше ничего не требовалось бы (необходимо было б только в легальном статусе находиться), но выезжать из страны вы никуда не смогли бы. Вернее, смогли бы, но при условии получения визы в посольстве.
По инфомации не совсем проверенной (сама я там не была) cлучаи админ. проверки в посольстве в России участились. Длится проверка может несколько месяцев, результат неизвестен. Факт, что ваша петиция здесь одобрена, ничего не гарантирует. Судите сами, насколько вам необходимо ехать. Если планируются командировки, то да, выхода нет
Как успешно пройдет получение Вам визы зависит от того, какой у вас работодатель (крупная фирма, мелкая, богатая, не очень, как давно существует и т.п.)
Просто есть вариант начать работать,в течение первого года подать на гк, снова labor certification, потом i-140 так же на premium processing, а потом i-485, вместе с i485 подаются прошение на бумажку с которой можно свободно выезжать-въезжать. Займет еще месяцев 7-9
Спасибо огромное.
Мне юрист тоже сказала что после 1 октября можно сразу подавать на ГК и в моем случае не должно быть сложностей (наш проект, плюч мое образоавние и опыт работы - уникальность и неповторимость доказать можно :-))
Мне очень нужна виза, потому что ндо будет приезжать в Россию как минимум 2 раза в год по работе (может быть этот момент тоже поможет в получении визы) и в Европу как минимум раз в год тоже по работе.
Спасибо за рекомендации!!
ну готовьтесь к интервью тогда
смотрите не проговоритесь, что вы уже как бы работали
некоторым образом на этого работодателя
ну если работали
и он пусть не проговорится, если будут спрашивать
Alex_3112
05-25-2010, 02:06 PM
наш проект, плюч мое образоавние и опыт работы - уникальность и неповторимость доказать можно
А здесь может быть вещь, которую в иммиграционной службе не любят - так называемое "рабочее место под человека".
А на H-1B квота еще не выбрана, можно хоть сейчас подавать:
Привет всем! Прошу помощи и информацию по Хьюстону (юг, юго-запад пригород), Техас. Ищу работу, а так же знакомства для общения с русскоговорящими. Буду благодарна за любую информацию.
Funky
05-25-2010, 03:35 PM
ну готовьтесь к интервью тогда
смотрите не проговоритесь, что вы уже как бы работали
некоторым образом на этого работодателя
ну если работали
и он пусть не проговорится, если будут спрашивать
Конечно!! Спасибо большое!!
Funky
05-27-2010, 07:40 AM
Получила разрешение на работу. Осенью хочу ехать за визой (так как надо будет выезжать из США).
Слышала что Москва иногда не выдает визы даже если есть разрешение. Могу ли я поехать в другую страну за получением визы?
И еще вопрос: когда лучше подавать документы на визу? Слышала что иногда этот процесс может затянуться надолго. Я смогу пробыть в России 2-3 недели максимум.
Спасибо!!
P.S. сейчас в США на студ статусе. Работать смогу с 1 октября.
Получила разрешение на работу. Осенью хочу ехать за визой (так как надо будет выезжать из США).
Слышала что Москва иногда не выдает визы даже если есть разрешение. Могу ли я поехать в другую страну за получением визы?
И еще вопрос: когда лучше подавать документы на визу? Слышала что иногда этот процесс может затянуться надолго. Я смогу пробыть в России 2-3 недели максимум.
Спасибо!!
P.S. сейчас в США на студ статусе. Работать смогу с 1 октября.
Да дадут вам визу, чего вы так волнуетесь - пока у вас все удачно.
Другое дело что срок 2-3 недели - не совсем реальный, хотя может вам опять повезет.
Можете попробывать получить визу в Канаде (но надо получить канадскую визу, сначало.)
Только там тоже можете застрять на пару месяцев на проверке а назад, в Шататы без визы вы уже въехать не сможете. Некоторые сидят в Канаде по несколько месяцев.
Гарантий нет.
Funky
05-27-2010, 04:51 PM
Да дадут вам визу, чего вы так волнуетесь - пока у вас все удачно.
Другое дело что срок 2-3 недели - не совсем реальный, хотя может вам опять повезет.
Можете попробывать получить визу в Канаде (но надо получить канадскую визу, сначало.)
Только там тоже можете застрять на пару месяцев на проверке а назад, в Шататы без визы вы уже въехать не сможете. Некоторые сидят в Канаде по несколько месяцев.
Гарантий нет.
SergeyOS
06-27-2010, 08:42 AM
Моему знакомому дали визу рабочую, он даже в консульство не ходил. Компания всё сделала.
Я хочу тоже получить рабочую визу. Знаете ли вы какие-нибудь компании которые могли бы мне сделать вызов на работу. Я web Разработчик, и web дизайнер. Программист одним словом.
На родине, в Казахстане у меня есть свой собственный бизнес! Компания занимающаяся разработкой сайтов. Довольно немолодая.
Но хотелось бы поработать в Америке в этой сфере! да и вообще возможно иммигрировать.
Alex_3112
06-28-2010, 12:49 PM
Моему знакомому дали визу рабочую, он даже в консульство не ходил. Компания всё сделала.
А "пальчики" у него тоже компания сделала?
User1
07-22-2010, 04:37 AM
Скажите пожалуйста
А если твоя специальность в списке работ плюс есть работодатель,
только образование не университетское
В этом случае можно получить рабочую визу??? Или ты должен иметь высшее образование чтоб получить раб в сша?
Спасибо
Скажите пожалуйста
А если твоя специальность в списке работ плюс есть работодатель,
только образование не университетское
В этом случае можно получить рабочую визу??? Или ты должен иметь высшее образование чтоб получить раб в сша?
Спасибо
Нужно иметь образование эквивалентное US bachelor's, но помоему иногда образование можно заменить опытом работы в этой специальности, но там все намного сложнее будет доказывать и 3 года опыта = 1 году коледжа. Т.е если бакалавр - это 4 года, то нужно 12 лет стажа в этой сфере. Да и если честно я не слышал про таких, ктобы получал рабочую визу без образования.
User1
07-22-2010, 01:54 PM
Нужно иметь образование эквивалентное US bachelor's, но помоему иногда образование можно заменить опытом работы в этой специальности, но там все намного сложнее будет доказывать и 3 года опыта = 1 году коледжа. Т.е если бакалавр - это 4 года, то нужно 12 лет стажа в этой сфере. Да и если честно я не слышал про таких, ктобы получал рабочую визу без образования.
obrazovanie est
no ne vischee
obrazovanie est
no ne vischee
Bachelor's degree - это высшее образование именно оно и требуется.
То что вы школу закончили - это и без того понятно.
Srg Clock
07-22-2010, 06:10 PM
obrazovanie est
no ne vischee
Есть ли у тебя хотя бы 4 года института? Если нет, значит у тебя нет образования по "понятиям H1B"
Elizaveta
08-11-2010, 05:39 PM
Вопрос знатокам иммиграционного права!
Разрешается ли работать part-time в другой организации держателю рабочей визы H1B? Оплата не более $100 в неделю. Так как я работать буду в роли independent contractor выдаётся форма 1099. Работа на part-time будет помимо основной работы.
Возникнут ли проблемы при продлении рабочей визы на второй срок?
Заранее спасибо за помощь.
Держателю рабочей визы разрешается работать исключительно на спонсора этой визы, т.е. на работодателя, на основании петиции которого данная виза была выдана. H-1B виза дает право работать только на того работодателя и только на той должности, которые указаны в H-1B петиции. Если Вы собираетесь работать на другого работодателя, необходимо файлировать такую же отдельную петицию на part-time в другой компании. Если Вы этого не сделаете и будете работать как Independent Contractor, Вы нарушите иммиграционный закон и условия пребывания по Вашему рабочему статусу.
Мандарин
08-15-2010, 04:26 AM
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже через подобное проходил. Как по студенческой визе F-1 можно получить разрешение на работу? Или найти спонсора для H1B? Может есть какие-то юридические конторы в ЛА, которые занимаются этим и сколь стоит?
Спасибо!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже через подобное проходил. Как по студенческой визе F-1 можно получить разрешение на работу? Или найти спонсора для H1B? Может есть какие-то юридические конторы в ЛА, которые занимаются этим и сколь стоит?
Спасибо!
1)Где именно учится обладатель студенческой визы?
2)Есть ли у него уже степень бакалавра в той специальности, по которой он хочет работать по визе H1B? И что это за специальность?
Мандарин
08-15-2010, 03:29 PM
В общем ситуация такая. Учусь я в Лос Анджелесе пока что на языковых курсах, готовлюсь к TOEFL с целью поступления как минимум в колледж, хочу какой нить не дорогой, чтоб подогнать свои профессиональные знания на американский лад. Сам по специальности я финансист (5 лет стажу в России) с университетским дипломом.
Как думаете есть возможность хоть как-то зацепиться, так чтоб легально всё было? уж очень не хочется нарушать законы такой прекрасной страны :)
Мандарин
08-15-2010, 03:41 PM
думаю об accounting
В общем ситуация такая. Учусь я в Лос Анджелесе пока что на языковых курсах, готовлюсь к TOEFL с целью поступления как минимум в колледж, хочу какой нить не дорогой, чтоб подогнать свои профессиональные знания на американский лад. Сам по специальности я финансист (5 лет стажу в России) с университетским дипломом.
Как думаете есть возможность хоть как-то зацепиться, так чтоб легально всё было? уж очень не хочется нарушать законы такой прекрасной страны :)
Ясно. Сейчас разрешение на работу Вам никак не получить. Будете учиться в колледже, тогда на 20 часов в неделю работы на кампусе разрешение получите сразу, на разрешение без ограничений можно претендовать только со второго года обучения, если изменились финансовые обстоятельства и Вы больше не можете финансировать свою учебу из того источника, из которого планировали. И вообще, колледж подешевле Вам нафиг сдался. Надо идти на мастерскую программу в университет. Как финансисту претендовать на Н1в в нынешних условиях - я глубоко сомневаюсь, но фиг его знает, пробуйте. Американское образование будет конечно плюсом, но думаю, что хватает местных. Хотя я лично знаю одного товарища, который получал Н1в как специалист по кредитным рискам после получения мастера в американском университете. Но дело было в 2006 году. И какова его судьба сейчас - понятия не имею.
Мандарин
08-15-2010, 03:51 PM
Понятно. то есть сейчас чтобы работать как ни крути только нелегальный вариант остается. А это проблематично и нежелательно. Хотя многие так и работают и ничего, довольны жизнью.
А можно ли попробовать поискать спонсора на Н1b, имея свой родной диплом, опыт работы и знание языка? Каковы шансы? Может есть конторы которые могут помочь, скажем за мой счет якобы нанять меня, чтоб work permit получил, а там сам найду работу?
Попасть работать на кампус - надо суметь, желающих много. Но подработать в выходные за кэш реально. Типа разгрузить у кого-нибудь хлам итд.
На кэш - много чего реально. Человек про официальную работу спрашивает.
Понятно. то есть сейчас чтобы работать как ни крути только нелегальный вариант остается. А это проблематично и нежелательно. Хотя многие так и работают и ничего, довольны жизнью.
А можно ли попробовать поискать спонсора на Н1b, имея свой родной диплом, опыт работы и знание языка? Каковы шансы? Может есть конторы которые могут помочь, скажем за мой счет якобы нанять меня, чтоб work permit получил, а там сам найду работу?
Разрешение на работу при Н1в дается только для работы у этого конкретного работодателя. Если Вы "а там сам работу найдете", то новый работодатель должен будет заново проходить весть процесс для Н1в, только квоты не будут иметь значения. Но последние два года квоты и так имеют довольно мало значения. :wink1: Так что обращаться к жуликам, которые Вас якобы наймут за Ваш счет не имеет смысла.
Мандарин
08-15-2010, 04:22 PM
Ага, т.е. в любом случае можно попробовать :)
Просто я везде походил, где требуются работники, даже не по своей специальности, в т.ч. неквалифицированный труд, везде спрашивают ssn и work permit. а ssn без permitа не дают, вот и возник вопрос как получить легально разрешение на работу. Надо же как-то выкрутиться из этой ситуации. Вот Вы бы реально что посоветовали, как поступить?
Ага, т.е. в любом случае можно попробовать :)
Просто я везде походил, где требуются работники, даже не по своей специальности, в т.ч. неквалифицированный труд, везде спрашивают ssn и work permit. а ssn без permitа не дают, вот и возник вопрос как получить легально разрешение на работу. Надо же как-то выкрутиться из этой ситуации. Вот Вы бы реально что посоветовали, как поступить?
1) Жениться на американке по любви
2)Пойти учиться на медбрата
3)Пойти учиться на мастера научную специальность, где можно заняться исследовательской работой.
Мандарин
08-16-2010, 11:29 AM
1) Жениться на американке по любви
2)Пойти учиться на медбрата
3)Пойти учиться на мастера научную специальность, где можно заняться исследовательской работой.
Жениться не хочу. На мастера наверное оч дорого учиться, да и наука не привлекает. А вот про медбрата можно подробнее что да как и где учиться?
Мандарин
08-16-2010, 11:53 AM
Как это не хочешь? Это самый реальный шанс ... для реальных пацанов!
Ты думаешь американские тетки так просто на русских пацанов, которым виза нужна, кинутся? Сомневаюсь в этом. Только заикнись про гринку, пошлют :grum:
Мандарин
08-16-2010, 02:42 PM
на berkut76 никто не клюнет и хер с ним.
Who is berkut76?
Как это не хочешь? Это самый реальный шанс ... для реальных пацанов!
Реальный пацан, говоришь? :wink1:
Жениться не хочу. На мастера наверное оч дорого учиться, да и наука не привлекает. А вот про медбрата можно подробнее что да как и где учиться?
Где - понятия не имею. Погугли что-нибудь типа bachelor in nursing. Без бакалавра тебе нельзя, тебе надо Н1в. А будешь квалифицированным высокообразованным медбратом - и работа тебе однозначно будет, да и на гринкарту через работу шансы будут.
seapig
08-21-2010, 09:14 PM
Народ кто знает:
Если человек был в Н статусе 3 года - старый роботодатель потом F, OPT в течении нескольких лет и не отбыл в своей стране года.
Если новый работодатель подает на Н 3 года, можно ли как нибудь обойти год обязательного пребывания в своей стране по истечении 3х лет и продлить этот Н до 6 лет? :27:
Спасибо.
Народ кто знает:
Если человек был в Н статусе 3 года - старый роботодатель потом F, OPT в течении нескольких лет и не отбыл в своей стране года.
Если новый работодатель подает на Н 3 года, можно ли как нибудь обойти год обязательного пребывания в своей стране по истечении 3х лет и продлить этот Н до 6 лет? :27:
Спасибо.
непонятно.
по Н требование на год выехать после 6 лет
Дядя_Федор
08-21-2010, 09:53 PM
Зафайлить i-140.
А вообще, лучше адвоката нанять.
Навскидку -- никак.
о каком обязательном отъезде после 3 лет на Н идет речь?
такого нет
есть после 6
Дядя_Федор
08-21-2010, 09:56 PM
о каком обязательном отъезде после 3 лет на Н идет речь?
такого нет
есть после 6
Она хочет не три года с новым работодателем быть, а все 6.
а плин, поняла
тогда никак
подать на гринкард только если в первый год-полтора, чтоб успеть потом I485 подать, а потом уже можно и продлевать и продлевать и продлевать
как-то так
Дядя_Федор
08-21-2010, 10:07 PM
а плин, поняла
тогда никак
подать на гринкард только если в первый год-полтора, чтоб успеть потом I485 подать, а потом уже можно и продлевать и продлевать и продлевать
как-то так
i-140 достаточно, вроде.
seapig
08-21-2010, 10:41 PM
i-140 достаточно, вроде.
Не, гринку не обещали и не будем, потом ищи ветра в поле.
Не, гринку не обещали и не будем, потом ищи ветра в поле.
а
..ну сделали бы доброе дело, начали бы попозже :lol:
все равно ведь только на три года еще, чтож человеку всех надежд лишаться теперь
может и остался бы еще
все равно будет что-то другое искать, где пообещают сделать
чтож теперь на работу не брать из-за ерунды, если человек хороший
seapig
08-21-2010, 11:05 PM
а
..ну сделали бы доброе дело, начали бы попозже :lol:
все равно ведь только на три года еще, чтож человеку всех надежд лишаться теперь
может и остался бы еще
все равно будет что-то другое искать, где пообещают сделать
чтож теперь на работу не брать из-за ерунды, если человек хороший
Человек может и хороший, но гринка это долго, дорого и для этой категории работников вариант не предусмотрен. А вообще это мысль пусть ищет Н параллельно может кто другой спонсирует на ГК тогда обратно к нам.
Дядя_Федор
08-21-2010, 11:06 PM
Человек может и хороший, но гринка это долго, дорого и для этой категории работников вариант не предусмотрен. А вообще это мысль пусть ищет Н параллельно может кто другой спонсирует на ГК тогда обратно к нам.
H параллельно не бывает.
seapig
08-21-2010, 11:14 PM
H параллельно не бывает.
Н можно подавать разным работодателям, вся красота в том что under H portability provision если новый работодатель подает на человека уже с Н то это человек может начать работать на нового как только документы поданы, не надо ждать Approval Notice. и можно работать на нескольно работодателей если каждый из них оформил Н.
ЕB 2 это сравнительно быстро теперь
меньше года, а вам платить только за lc
и за i 140 обязательно, а за i-485 он сам рад будет заплатить
(вдруг вспомнила, что быстро - это если он не из Китая конечно)
Kanava
11-17-2010, 12:57 PM
Добрый день. Забрел сюда,начитался и задумался, а может мне тоже валить из рашки +) ? Если да то возникает вопрос - я буду кому нибудь нужен с таким резюме:
Мне 24 года. Имею высшие техническое образование, специальность - автоматизация и управление в технических системах.
Опыт работы в сфери автоматизации и электроэнергетике 4 года.
Прошел путь в одной компании от монтажника до начальника отдела АСУ
Знания: Проектная работа разделов АТХ, ОВ, ЭМ. (Eplan, AutoCAD, ArchCAD, E8)
Программирование ПЛК: ABB, Siemens, Schneider Electric, ОВЕН и т. д. ( все даже и не вспомню)
Программирование ЧП: ABB, DAnfos, Schneider Electric и т. д.
SCADA
Ну и куча оборудования КИП.
Опыт внедрения автоматизации в сферах: Нефти-газа, Пром автоматика, автоматизация в электроэнергетике, Тепло-автоматика, вент. автоматика, умные дома и т. д. Вел такие объекты как; Castarama Уфа, Lasselsberger Ceramics, ООО «Аэрофьюэлз, Транснефть г. Урай.
Кратко охарактеризую себя - я универсален+)
Вижу себя как программист ПЛК, так как знание американских стандартов = 0.
На какую зп я могу претендовать в США ?
Srg Clock
11-17-2010, 04:01 PM
вопрос - я буду кому нибудь нужен с таким резюме:
На какую зп я могу претендовать в США ?
Эээ.. МкДональдс набирает.. на $5.85 в час ..
Чтобы претендовать на выше надо хотя бы перевести резюме и аббревиатуры на английский. И написать в начале твою профессию т.е. "кому я нужен"..