View Full Version : H1B
Kapitula
12-14-2011, 08:51 AM
кто-нибудь может знает требования к работодателю. Врачебный офис может программера сбе привезти на Н1Б?
кто-нибудь может знает требования к работодателю. Врачебный офис может программера сбе привезти на Н1Б?
Ну если врачебный офис готов платить сотруднику "программеру" соответсвующую зарплату, бенефиты, налоги итп, то почему бы и нет :)
Фишечка типа "числиться в штате" в одном месте, а на самом деле работать где-то в другом не проканает ;)
Kapitula
12-14-2011, 09:37 AM
Ну если врачебный офис готов платить сотруднику "программеру" соответсвующую зарплату, бенефиты, налоги итп, то почему бы и нет :)
Фишечка типа "числиться в штате" в одном месте, а на самом деле работать где-то в другом не проканает ;)
почему не проканает - такое предлагали в другом месте?
разве не нужен определенный размер фирмы или еще какие требования?
почему не проканает - такое предлагали в другом месте?
разве не нужен определенный размер фирмы или еще какие требования?
Вы не поняли, что я сказал.
Я предположил, что вас есть какой-то знакомый или родственник во "врачебном офисе", который может подать на рабочую визу для вас и нанять вас программистом в их офис. Мол вы получите визу, приедите в США, а сами будете работать в другом месте, а в их офисе только числиться. - Это было мое предположение, потому как никогда не видел врачебных офисов где бы работали программисты :grum:
Так вот, если мое предположение верно, то такое не проканает, потому как нельзя получить рабочую визу от одного работадателя и работать на другого. Но если же этому врачебному офису действительно нужен программист :) В чем я лично сомневаюсь, то проблем нет, могут подать на рабочую визу для вас.
Kapitula
12-14-2011, 10:56 AM
Вы не поняли, что я сказал.
Я предположил, что вас есть какой-то знакомый или родственник во "врачебном офисе", который может подать на рабочую визу для вас и нанять вас программистом в их офис. Мол вы получите визу, приедите в США, а сами будете работать в другом месте, а в их офисе только числиться. - Это было мое предположение, потому как никогда не видел врачебных офисов где бы работали программисты :grum:
Так вот, если мое предположение верно, то такое не проканает
именно так я и поняла, только вы так и не сказали, почему конкретно не проканает.
именно так я и поняла, только вы так и не сказали, почему конкретно не проканает.
Я же написал "потому как нельзя получить рабочую визу от одного работадателя и работать на другого." - человек имея рабочую визу обязан работать именно на того работадателя, который ему эту визу сделал - это закон такой. А работадатель в свою очередь обязан платить ему официальную зарплату (рыночную), такую какую получают гражданине или постоянные жители в подобной должности, оплачивать бенефиты, платить за него налоги итп.
Вообще перейти от одного работадателя к другому находясь на рабочей визе можно, но для этого нужно пройти через так называемый "transfer". Куча документов, найти нового работадателя, который бы согласился вас нанять и спонсировать итп.
Kapitula
12-14-2011, 11:49 AM
Я же написал "потому как нельзя получить рабочую визу от одного работадателя и работать на другого." - человек имея рабочую визу обязан работать именно на того работадателя, который ему эту визу сделал - это закон такой. А работадатель в свою очередь обязан платить ему официальную зарплату (рыночную), такую какую получают гражданине или постоянные жители в подобной должности, оплачивать бенефиты, платить за него налоги итп.
Вообще перейти от одного работадателя к другому находясь на рабочей визе можно, но для этого нужно пройти через так называемый "transfer". Куча документов, найти нового работадателя, который бы согласился вас нанять и спонсировать итп.
я знаю то, что вы сказали. Но еще знаю, что можно работать нелегально и самому свои налоги платить, чтобы на бумаге все красиво выглядело: пейчеки, налоги и тыды.
но вообще меня больше интересовали требования к работодателю, т.е. их нет особых, получается?
я знаю то, что вы сказали. Но еще знаю, что можно работать нелегально и самому свои налоги платить, чтобы на бумаге все красиво выглядело: пейчеки, налоги и тыды.
но вообще меня больше интересовали требования к работодателю, т.е. их нет особых, получается?
Мне особенно понравилось это "Но еще знаю, что можно работать нелегально" :rofl:
Во-первых, нелегально работать "не можно" :D
Во-вторых, работать программистом нелегально - это из области фантастики. Разве что, где-нибудь на заправке туалеты чистить...
В-третьих, платить налоги нужно на любой income, но работая нелегально и платить налоги - это тоже самое, что выйти под окна иммиграционной службы и кричать "Я на рабочей визе, я вас обманул и работаю нелегально, отберите мой статус и департируйте меня нахрен из США". А работадателю, который нанял нелегального сотрудника, да еще и на payroll (т.к вы упомянули paycheck), грозит аХ... афигенный штраф.
P.S: США - не Россия, тут взятку дать и договориться не прокатит :)
Kapitula
12-14-2011, 12:00 PM
нелегально можно пиццы возить. Официально числиться программистом (оплачивая свои програмистские налоги и получая исправно пейчеки).
знаю, что не россия, я здесь больше 10 лет уже.
microb
12-14-2011, 12:07 PM
Раньше для H1B надо было делать [labor certification] и там как раз должны быть определенные требования к работодателю. Кроме того, нужно доказать, что что остальные претенденты на эту работу не могут конкуровать с иностранцем.
H1B привязан к определенному месту, если чел решит работать в другой организации, ему надо будет делать трансфер визы
Раньше для H1B надо было делать [labor certification] и там как раз должны быть определенные требования к работодателю. Кроме того, нужно доказать, что что остальные претенденты на эту работу не могут конкуровать с иностранцем.H1B привязан к определенному месту, если чел решит работать в другой организации, ему надо будет делать трансфер визы
По поводу доказательства, верно, но с одним НО, нужно доказывать это когда сотруднику подаешь на гринкарту или же когда в компании работников на рабочей визе больше определенного процента, точно не помню какой там % от всех сотрудников, нада смотреть.
нелегально можно пиццы возить. Официально числиться программистом (оплачивая свои програмистские налоги и получая исправно пейчеки).
знаю, что не россия, я здесь больше 10 лет уже.
Извините, а какой идиот будет вам платить пэйчеки, если вы будете где-то в другом месте пиццу возить??? Что за бред вы несете? :)
microb
12-14-2011, 12:25 PM
По поводу доказательства, верно, но с одним НО, нужно доказывать это когда сотруднику подаешь на гринкарту или же когда в компании работников на рабочей визе больше определенного процента, точно не помню какой там % от всех сотрудников, нада смотреть.
В свое время, когда мне делали эту визу, университет доказывал, что он платит мне зарплату не меньше, чем гражданам и вешали обьявление о вакансии. В моем случае обьявление было очень простым, так как людей с подобным опытом работы единицы, но знаю, что в других случаях еше писали о знанине русского языка
Kapitula
12-14-2011, 12:27 PM
Извините, а какой идиот будет вам платить пэйчеки, если вы будете где-то в другом месте пиццу возить??? Что за бред вы несете? :)
пейчеки вы возвращаете назад, они только бумажные.
это не бред, а якобы работающая схема.
хотя вопрос не в этом был.
Kapitula
12-14-2011, 12:29 PM
Раньше для H1B надо было делать [labor certification] и там как раз должны быть определенные требования к работодателю.
вот про это как раз и спрашивала, не знаете про требования случайно?
все остальное я и так знаю, спасибо.
microb
12-14-2011, 12:36 PM
вот про это как раз и спрашивала, не знаете про требования случайно?
все остальное я и так знаю, спасибо.
Может здесь?
http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/h-1b.cfm
Kapitula
12-14-2011, 12:43 PM
Может здесь?
http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/h-1b.cfm
спасибо. Много букаф, но я осилю :)
microb
12-14-2011, 12:45 PM
спасибо. Много букаф, но я осилю :)
Придется, думаю тут нет людей, которые бы сами все это оформляли
Neron
12-14-2011, 12:46 PM
Это называется фрод и чревато уголовным преследованием как работодателя, так и работника. При вскрытии схемы мало не покажется обоим.
Kapitula
12-14-2011, 12:48 PM
Это называется фрод и чревато уголовным преследованием как работодателя, так и работника. При вскрытии схемы мало не покажется обоим.
ну да, только кто ее вскрывать будет.
microb
12-14-2011, 12:55 PM
Это скорее всего к тому, что не надо так много подробностей на форуме.
Neron
12-14-2011, 12:55 PM
Следователи и детективы USCIS не зря свою зарплату получают. Вы хотите улучшить им статистику раскрываемости? Тогда не смею мешать.
а в америке это обязательная позиция для врачебного офиса - программист?
в вашем офисе уже был програмист какое то время и вы теперь нового нанимаете?
если вы создаете новое рабочее место под этого конкретного программиста то лэйбор сертификейшн вы не пройдете
там тоже не дураки сидят
потратитесь на юристов только
но можно попытаться конечно
Kapitula
12-14-2011, 01:21 PM
Это скорее всего к тому, что не надо так много подробностей на форуме.
а. Так я ж в теории ;)
Kapitula
12-14-2011, 01:22 PM
в вашем офисе уже был програмист какое то время и вы теперь нового нанимаете?
если вы создаете новое рабочее место под этого конкретного программиста то лэйбор сертификейшн вы не пройдете
там тоже не дураки сидят
потратитесь на юристов только
но можно попытаться конечно
новое место под конкретного. Ладно, поняла, не получится наверное.
это я так, зондировала.
Alex_3112
12-14-2011, 02:39 PM
Дело тут не в пэйчеке, а в пэйстабе - там где расписаны отчисления на налоги и Social Security. Если эта бумажка попадет в ненужные руки (DOL, IRS), у работодателя будут большие неприятности.
Kapitula
12-14-2011, 02:41 PM
Дело тут не в пэйчеке, а в пэйстабе - там где расписаны отчисления на налоги и Social Security. Если эта бумажка попадет в ненужные руки (DOL, IRS), у работодателя будут большие неприятности.
не вижу проблемы: официальный пейстаб, выплаченные налоги, все нормально.
Alex_3112
12-14-2011, 03:12 PM
не вижу проблемы: официальный пейстаб, выплаченные налоги, все нормально.
То есть работодатель исправно платит все налоги за работника, который у него не работает?
Kapitula
12-14-2011, 04:12 PM
То есть работодатель исправно платит все налоги за работника, который у него не работает?
да. Этот неработающий их оплачивает.
да. Этот неработающий их оплачивает.
Боюсь только что работая развозчиком пиццы, этот "неработаюший", будет работать только на налоги программиста.
Средний заработок развозчика пиццы ну скажем 7-8 баксов в час + tips. Ну пусть он пашет как вол 60 часов в неделю, допустим заработает за неделю 700 баксов, в год это получается в районе 35К. (налоги он с них не платит, т.к работает нелегально).
Зарплата джуньер программиста, пусть будут платить налог, ну скажем 70К в год. Из них 25% на налоги в общем = 17.5К.
Итого 35К-17.5К = 17.5К в год остается :) или же $1458... в месяц.
Ну пусть живет в комнатушке и платит за нее 500 в месяц, ест один доширак и пьет водичку из-под крана. С голоду не сдохнет :D
Вопрос! Нахрена такое счастье?
Kapitula
12-15-2011, 10:25 AM
Боюсь только что работая развозчиком пиццы, этот "неработаюший", будет работать только на налоги программиста.
Итого 35К-17.5К = 17.5К в год остается :) или же $1458... в месяц.
Ну пусть живет в комнатушке и платит за нее 500 в месяц, ест один доширак и пьет водичку из-под крана. С голоду не сдохнет :D
Вопрос! Нахрена такое счастье?
не волнуйтесь, у него богатые родственники. Жить где будет, и с голоду не пропадет.
не волнуйтесь, у него богатые родственники. Жить где будет, и с голоду не пропадет.
Бедные родственники не знаю на что подписываются :rofl:
Жизненный опыт говорит одно - родственников нужно любить на расстоянии.
Kapitula
12-15-2011, 11:38 AM
Бедные родственники не знаю на что подписываются :rofl:
Жизненный опыт говорит одно - родственников нужно любить на расстоянии.
сочувствую, что вам не повезло с родственниками, но нам не трудно.
сочувствую, что вам не повезло с родственниками, но нам не трудно.
Давайте поговорим об этом спустя полгода после приезда товарища :wink1:
Я думаю он от вас быстрее сбежит, чем вы его выгоните :D
Kapitula
12-15-2011, 11:42 AM
Давайте поговорим об этом спустя полгода после приезда товарища :wink1:
зачем? если у меня всю жизнь с родственниками проблемы не было (в том числе с ним), не думаю, что вдруг появится.
зачем? если у меня всю жизнь с родственниками проблемы не было (в том числе с ним), не думаю, что вдруг появится.
Вы вместе жили c ними под одной крышей на протяжении долгого времени?
Да? Нет? :D
PS: Я не говорю про родных, мам, пап, братьев или сестер.
Kapitula
12-15-2011, 11:46 AM
Вы вместе жили c ними под одной крышей на протяжении долгого времени?
Да? Нет? :D
да. Я вообще не понимаю ваш тон: о ситуации и людях ничего не знаете, но точно знаете, что все будет плохо.. причем во всем.
вы пессимист по жизни?
Odinokiy_Ostrov
12-16-2011, 12:21 AM
А, ну тогда у вас не будет проблем сидеть в одной камере. Потому как с вашей "с.хемой" это вполне ожидаемый результат.
Kapitula
12-16-2011, 04:41 AM
А, ну тогда у вас не будет проблем сидеть в одной камере. Потому как с вашей "с.хемой" это вполне ожидаемый результат.
вообще- то схемы у меня никакой не было, я просто о требованиях к работодателю спросила. Все остальное- дразнение некоторых, которые думают, что больше всех знают.
да. Я вообще не понимаю ваш тон: о ситуации и людях ничего не знаете, но точно знаете, что все будет плохо.. причем во всем.
вы пессимист по жизни?
Я пессимист? Далеко нет...
Я всеголишь здравомыслющий человек с небольшим жизненным опытом.
вообще- то схемы у меня никакой не было, я просто о требованиях к работодателю спросила. Все остальное- дразнение некоторых, которые думают, что больше всех знают.
Вы так "интересно" задали вопрос, что ваша схема сразу стала всем понятна. Если вы не желаете слушать чье-то мнение, то зачем спрашивать? Есть Google, английский вы знаете.... дерзайте, в чем проблема? :wink1:
Kapitula
12-16-2011, 05:04 AM
Вы так "интересно" задали вопрос, что ваша схема сразу стала всем понятна. Если вы не желаете слушать чье-то мнение, то зачем спрашивать? Есть Google, английский вы знаете.... дерзайте, в чем проблема? :wink1:
нормально я задала, вы забыли уже.
очень желаю, только заработки развозчиков пиццы я и так знаю, как и где на какие деньги человек жить быдет- не о том ведь спрашивала.
а ссылку мне там дали, так что не зря спросила.
правда ничего не поняла из нее :rofl:
нормально я задала, вы забыли уже.
очень желаю, только заработки развозчиков пиццы я и так знаю, как и где на какие деньги человек жить быдет- не о том ведь спрашивала.
а ссылку мне там дали, так что не зря спросила.
правда ничего не поняла из нее :rofl:
Ну про зароботки и другие вещи, которые явно вам не понравились, я начал говорить, после приведенных вами "темных" схем.
Очень будет интересно пообщаться с вами через пол годика после приезда вашего родственника к вам :) Не пропадайте!
Kapitula
12-16-2011, 05:14 AM
родственник пока никуда не едет, так как я по- прежнему не знаю требования к работодателям :D
Kapitula
12-16-2011, 05:17 AM
а че мне должно понравится, когда за глаза обвиняют в плохом характере. Родственники нормальные, дружные, так нет, надо пугать.. прикрываясь непонятным опытом.. так у каждого он свой.
а че мне должно понравится, когда за глаза обвиняют в плохом характере. Родственники нормальные, дружные, так нет, надо пугать.. прикрываясь непонятным опытом.. так у каждого он свой.
Где я писал про плохой характер? Кого я обвинял? Это вы себе сами надумали...
Можно быть ангелом, и родственник тоже ангелочком, но быт есть быт... все мы люди и у всех есть свои заморочки. Кто-то любит когда кондиционер включен на 70F, кто-то когда на 80F. Кто-то кладет тряпочку для мытья слева от крана, а кто-то вешает ее на кран, а кто-то вообще не моет посуду :)
Почему в одной семье таких проблем не возникает? Потому как, этот самый быт семья создает вместе, а если что-то не так, то родному человеку сказать, что ты чем-то недоволен - не проблема, потому как тебя всегда поймут. А если "родственничек", то тихие обиды, итп.
Знаете сколько я знаю людей, которые думали также как и вы??? :)
родственник пока никуда не едет, так как я по- прежнему не знаю требования к работодателям :D
http://www.google.com/#sclient=psy-ab&hl=en&source=hp&q=employer%20requirements%20for%20h1b%20visa&pbx=1&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=40245a39e324c096&biw=1280&bih=857&pf=p&pdl=500
Kapitula
12-16-2011, 08:33 AM
Где я писал про плохой характер? Кого я обвинял? Это вы себе сами надумали...
Можно быть ангелом, и родственник тоже ангелочком, но быт есть быт... все мы люди и у всех есть свои заморочки. Кто-то любит когда кондиционер включен на 70F, кто-то когда на 80F. Кто-то кладет тряпочку для мытья слева от крана, а кто-то вешает ее на кран, а кто-то вообще не моет посуду :)
Почему в одной семье таких проблем не возникает? Потому как, этот самый быт семья создает вместе, а если что-то не так, то родному человеку сказать, что ты чем-то недоволен - не проблема, потому как тебя всегда поймут. А если "родственничек", то тихие обиды, итп.
Знаете сколько я знаю людей, которые думали также как и вы??? :)
ну вот опять.
у нормальных адекватных людей вышеописанных проблем не будет - договорятся.
у меня другой опыт, сочувствую вашему.
Lev Kobrin
12-16-2011, 09:13 AM
ну вот опять.
у нормальных адекватных людей вышеописанных проблем не будет - договорятся.
у меня другой опыт, сочувствую вашему.
Да не слушайте Вы никого, действительно, у каждого по-своему.
microb
12-16-2011, 11:00 AM
каждый предпочитает свои грабли
just_me
03-01-2012, 07:14 AM
подскажите, можно ли находясь в америке по в1/в2 сменить на н1в, если найти работодателя?
Neron
03-01-2012, 09:07 AM
подскажите, можно ли находясь в америке по в1/в2 сменить на н1в, если найти работодателя?
Можно. Но хватит ли вам времени на оформление -- сложно прогнозировать.
Если вам это посоветовали сделать "консультанты" на родине, то даже не парьтесь -- это лапша на развесистые уши клиентов.
microb
03-01-2012, 10:48 AM
Можно. Но хватит ли вам времени на оформление -- сложно прогнозировать.
Если вам это посоветовали сделать "консультанты" на родине, то даже не парьтесь -- это лапша на развесистые уши клиентов.
И подавать надо в начале апреля, так как к октябрю квота кончается. Мы вот не смогли нанять, так как нужна была виза и подавать можно только в апреле и еше ждать. Хотя к университетам и [non-profit] организазиям это кажется не относится
Kapitula
03-01-2012, 10:49 AM
да, не относитсыта, у меня такая была.
microb
03-01-2012, 01:44 PM
да, не относитсыта, у меня такая была.
:priv:
Kapitula
03-01-2012, 02:07 PM
:priv:
раз так, берите на нее кого- нибудь.
программер вам не нужен- есть на примете?
microb
03-01-2012, 02:14 PM
раз так, берите на нее кого- нибудь.
программер вам не нужен- есть на примете?
нет не нужен. нам нуже химик-органик, да такой, что бы на все руки мастер и не говорил, я это не умею делать, а брал в руки отвертку и шел ремонтировать сломанный прибор или на худой конец наладил самогонный аппарат
Kapitula
03-01-2012, 02:22 PM
нет не нужен. нам нуже химик-органик, да такой, что бы на все руки мастер и не говорил, я это не умею делать, а брал в руки отвертку и шел ремонтировать сломанный прибор или на худой конец наладил самогонный аппарат
фу, как- то не по- американски у вас
microb
03-01-2012, 02:25 PM
фу, как- то не по- американски у вас
Наш молодой сотрудник-американец как-то сказал, что в резуме должно быть : [good to fix a old eqipment]. Акромя наличия [PhD] по профилю и внушительного списка публикаций
Kapitula
03-01-2012, 02:28 PM
Наш молодой сотрудник-американец как-то сказал, что в резуме должно быть : [good to fix a old eqipment]. Акромя наличия [PhD] по профилю и внушительного списка публикаций
имхо красивей было бы " работал на самом передовом оборудовании", а то невесть что подумают
Kapitula
03-01-2012, 02:29 PM
кстати знаю, и в штатах работал. зашлю имейл
irina11
03-06-2012, 11:20 AM
Есть ли шанс получить H1B от public school applying for a teaching position?
Kapitula
03-06-2012, 11:37 AM
есть, почему не должно быть?
HoneyComb
03-06-2012, 12:12 PM
Есть ли шанс получить Х1Б от публиц счоол апплыинг фор а теачинг поситион?
есть
Alex_3112
03-06-2012, 03:15 PM
Есть ли шанс получить H1B от public school applying for a teaching position?
А лицензия/сертификат там не требуется?
Lev Kobrin
03-07-2012, 02:55 AM
А лицензия/сертификат там не требуется?
Вряд ли. Но даже если и требуется, школа позаботится об этом, если она Вам Н-1В делает.
В стране нахожусь с 2009 года, приехал по J1, поменял на F1 в языковую школу, теперь учусь на associate degree в community college в New Jersey по IT специальности.
Имею высшее образование в инженерной отрасли, но не IT.
Вопрос: Если у меня есть работодатель в IT индустрии, который готов подать на оформление h1b, могу ли я получить ее, если мой bachelor's degree из России не связан с IT?
Neron
05-04-2012, 07:50 AM
В стране нахожусь с 2009 года, приехал по J1, поменял на F1 в языковую школу, теперь учусь на associate degree в community college в New Jersey по IT специальности.
Имею высшее образование в инженерной отрасли, но не IT.
Вопрос: Если у меня есть работодатель в IT индустрии, который готов подать на оформление h1b, могу ли я получить ее, если мой bachelor's degree из России не связан с IT?
Скорее всего, работодателю не разрешат вас нанять.
Alex_3112
05-04-2012, 08:12 PM
Если нет базового образования, нужен опыт в IT.
Kit_Kat
05-06-2012, 08:55 PM
Скорее всего, работодателю не разрешат вас нанять.
Почему? Моя степень фактически тоже никак не была связана с IT (хотя практически была с компьютерными разработками). А на H1 подали/получили запросто. Смотря как будете подавать: инженерные направления тоже бывают разные.
Lev Kobrin
05-06-2012, 11:45 PM
Почему? Моя степень фактически тоже никак не была связана с IT (хотя практически была с компьютерными разработками). А на H1 подали/получили запросто. Смотря как будете подавать: инженерные направления тоже бывают разные.
Правильно. Все зависит от того, как адвокат (или работодатель) изложет дело.
Правильно. Все зависит от того, как адвокат (или работодатель) изложет дело.
а где можно почитать по процессу оформления H1B ?
а какая работа была и образование ? Очень интересно узнать о вашем опыте получения h1b
Neron
05-09-2012, 06:41 AM
а где можно почитать по процессу оформления H1B ?
В специальных учебниках и руководствах для профессионалов. Н1В должен обязательно делать профессионал -- очень легко запороть дело своей самостоятельностью.
а какая работа была и образование ? Очень интересно узнать о вашем опыте получения h1b
Есть формула пересчета опыта в образование. 3 года работы по профессии засчитываются как 1 год образования, а для визы нужно иметь 4 года образования.
Кстати, вы гражданин какой страны?
Кстати, вы гражданин какой страны?
Россия
Neron
05-09-2012, 02:16 PM
Россия
Тогда только Н1В. Украинцы могут получать Н2В, на которую требования помягче.
Kit_Kat
05-10-2012, 07:05 AM
а какая работа была и образование ? Очень интересно узнать о вашем опыте получения х1б
Работа была в IT, а образование физическое.
Почитать-то можно, но вы подавать сами не можете в любом случае: должен подавать работодатель, и безопаснее всего со знаюшим лоером.
Kit_Kat
05-10-2012, 07:08 AM
Есть формула пересчета опыта в образование. 3 года работы по профессии засчитываются как 1 год образования, а для визы нужно иметь 4 года образования.
Для тех, кто в танке (поскольку как я понимаю вы сами такой визы не делали будучи беженцем)... Хороший лоер запросто представит инженерное образование как направленное в IT. Поскольку зачастую все ето related. Не обязательно кончать Computer Science, чтоб быть qualified.
Neron
05-10-2012, 07:11 AM
Для тех, кто в танке (поскольку как я понимаю вы сами такой визы не делали будучи беженцем)... Хороший лоер запросто представит инженерное образование как направленное в IT. Поскольку зачастую все ето related. Не обязательно кончать Computer Science, чтоб быть qualified.
Для тех, кто в танке: далеко не каждое инженерное образование можно таковым представить даже при очень буйной фантазии лоера.
ЗЫ Подумал, что интересно было бы почитать, как Киткат будет аргументировать, что образование инженера по проектированию канализационных систем связано с айти :rofl:
Kit_Kat
05-10-2012, 07:17 AM
ЗЫ Подумал, что интересно было бы почитать, как Киткат будет аргументировать, что образование инженера по проектированию канализационных систем связано с айти :рофл:
Да что вы говорите! А вы не в курсе, что чтоб спроектировать (даже ту же канализационную систему) надо сделать расчеты, смоделировать все ето дело, и т.п. И как ето не странно ето делается на компе. Engineering (EE) одна из весьма почитаемых профессий здесь (и tuition кстати там зачастую выше, чем на все другие факультеты (за исклучением business и medical)). Или типа вы имеете в виду сантехников, которые чинят?
Меня всегда умиляет, когда человек без опыта начинает сыпать высказываниями, как будто сам через все проходил. :rofl:
Neron
05-10-2012, 07:25 AM
Да что вы говорите! А вы не в курсе, что чтоб спроектировать (даже ту же канализационную систему) надо сделать расчеты, смоделировать все ето дело, и т.п. И как ето не странно ето делается на компе. Engineering (EE) одна из весьма почитаемых профессий здесь (и tuition кстати там зачастую выше, чем на все другие факультеты (за исклучением business и medical)). Или типа вы имеете в виду сантехников, которые чинят?
Меня всегда умиляет, когда человек без опыта начинает сыпать высказываниями, как будто сам через все проходил. :rofl:
Думаю, что мой опыт опыстее вашего.
Я не сказал, что презираю эту профессию. Просто решил найти какой-нибудь характерный пример. И то, что при проектировании используется автокад, еще не делает человека спецом по, скажем, администрированию компьютерной сети.
И вообще, главное не что написать, а что об этом подумает чиновник, принимающий решение и его начальник. А они -- может так статься -- неплохо разбираются в квалификации айтишников.
ЗЫ Диплом физика даже я себе представляю, как можно подогнать под айти.
Думаю, что мой опыт опыстее вашего.
Я не сказал, что презираю эту профессию. Просто решил найти какой-нибудь характерный пример. И то, что при проектировании используется автокад, еще не делает человека спецом по, скажем, администрированию компьютерной сети.
И вообще, главное не что написать, а что об этом подумает чиновник, принимающий решение и его начальник. А они -- может так статься -- неплохо разбираются в квалификации айтишников.
ЗЫ Диплом физика даже я себе представляю, как можно подогнать под айти.
Нерон, ну харе а? Не нада себя самым умным считать... не люблю я этого :)
А насчет физиков ты не прав... Физики - одни из лучших программеров. Я сам физик, хотя правда у меня еще и IT, ну не в этом дело.
Neron
05-10-2012, 07:38 AM
А насчет физиков ты не прав... Физики - одни из лучших программеров. Я сам физик, хотя правда у меня еще и IT, ну не в этом дело.
Если человек сам для себя получал визу один раз, то это еще не делает его спецом по этой части. Трудовые ГК я оформлял, процедура схожая с Н1В. И не одну.
Насчет физиков я как раз и написал, что знаю как оформить их как айтишников.
ЗЫ У меня у самого айти-бэкграунд есть, кстати говоря.
Lev Kobrin
05-10-2012, 07:50 AM
А что он сказал плохого про физиков? Это - серьезная профессия.
Если человек сам для себя получал визу один раз, то это еще не делает его спецом по этой части. Трудовые ГК я оформлял, процедура схожая с Н1В. И не одну.
Насчет физиков я как раз и написал, что знаю как оформить их как айтишников.
Сорри, это я про физиков прочитал не правильно, мне показалось там "не"
А что он сказал плохого про физиков? Это - серьезная профессия.
Я не верно прочитал
Lev Kobrin
05-10-2012, 11:40 AM
Я не верно прочитал
ОК!
Alex_3112
05-10-2012, 12:05 PM
И чем более опытным лоером ты будешь, тем более мощно и убедительно будет выглядеть этот бэкграунд ;)
Kit_Kat
05-10-2012, 01:43 PM
Ну во-первых не один раз, а 4, и не я одна, а многие со-курсники ето делали, так что я очень даже в курсе. А вы оформляли? Даже не для себя хотя бы? ГК отличается (плюс к H1 не придераются и не рассматривают так, как доки на карту).
Народ вон H1 получает на работу в пиззерии (правда и карты также). LMAO! Так что все зависит от лоера - как подаст!
Neron
05-10-2012, 03:13 PM
Ну во-первых не один раз, а 4, и не я одна, а многие со-курсники ето делали, так что я очень даже в курсе. А вы оформляли? Даже не для себя хотя бы? ГК отличается (плюс к H1 не придераются и не рассматривают так, как доки на карту).
Народ вон H1 получает на работу в пиззерии (правда и карты также). LMAO! Так что все зависит от лоера - как подаст!
Ну, вы лично не могли ни себе, ни сокурсникам ничего оформлять: это делают лоера за счет работодателя. По крайней мере так положено по закону.
А вот когда платит работник, то тогда и в пиццерии могут оформлять, правда, это уже попахивает нехорошо.
Kit_Kat
05-11-2012, 09:44 AM
Ну, вы лично не могли ни себе, ни сокурсникам ничего оформлять: это делают лоера за счет работодателя. По крайней мере так положено по закону.
Я никогда и не говорила, что я подавала. Но я проверяла все формы на предмет заполнения (лоеры позволяли ето делать), и после получала полный пакет того, что было сделано. Как и мои знакомые.
Lev Kobrin
05-11-2012, 02:55 PM
Я никогда и не говорила, что я подавала. Но я проверяла все формы на предмет заполнения (лоеры позволяли ето делать), и после получала полный пакет того, что было сделано. Как и мои знакомые.
И что из этого следует? Что Вы знакомы с тем, как заполняются формы? В каждом случае - свой вариант. Даже описать работы, которые потенциальный работнк будет выполнять, - не так-то просто. "Списать" один кейсна другого - это легко, но это "колхоз".
И что из этого следует? Что Вы знакомы с тем, как заполняются формы? В каждом случае - свой вариант. Даже описать работы, которые потенциальный работнк будет выполнять, - не так-то просто. "Списать" один кейсна другого - это легко, но это "колхоз".
Как в песне поется, зачем делать сложным то, что проще простого. Берется список предметов, которые изучались в институте-университете,потом формулируется список обязанностей работника :wink1:
Neron
05-11-2012, 05:56 PM
Как в песне поется, зачем делать сложным то, что проще простого. Берется список предметов, которые изучались в институте-университете,потом формулируется список обязанностей работника :wink1:
Это когда нужно очень сильно нанять конкретного человека. Чаще всего ситуация выглядит наоборот: есть должность с определенными обязанностями, и под нее надо оформить человека, которого работодатель выбрал для найма. Но если его не получится оформить, то можно взять и местного, пусть и с чуть худшей квалификацией.
Это когда нужно очень сильно нанять конкретного человека. Чаще всего ситуация выглядит наоборот: есть должность с определенными обязанностями, и под нее надо оформить человека, которого работодатель выбрал для найма. Но если его не получится оформить, то можно взять и местного, пусть и с чуть худшей квалификацией.
А вопрос то был, сколько я помню, изначально именно об этом - как нанять инженера-сантехника на позицию IT.
Neron
05-11-2012, 06:07 PM
А вопрос то был, сколько я помню, изначально именно об этом - как нанять инженера-сантехника на позицию IT.
Нет, вопрос был немного не в этом: есть работодатель, который в принципе готов нанять чела на айти позицию, но у него нет профильного образования (кроме обучения в данный момент на ассошиет-дегри в США), но есть инженерное образование. Можно ли оформить его на эту должность?
Ответ -- только если работодателю он очень нужен.
Нет, вопрос был немного не в этом: есть работодатель, который в принципе готов нанять чела на айти позицию, но у него нет профильного образования (кроме обучения в данный момент на ассошиет-дегри в США), но есть инженерное образование. Можно ли оформить его на эту должность?
Можно подумать, что при оформлении Н1в бывают другие соображения. :)
Neron
05-11-2012, 06:24 PM
Можно подумать, что при оформлении Н1в бывают другие соображения. :)
При "белом" найме чаще работодателю не сильно хочется нарушать или даже натягивать закон. Обычно это происходит при "сером" найме, когда нужен не работник, а просто помогают человеку легализоваться.
При "белом" найме чаще работодателю не сильно хочется нарушать или даже натягивать закон. Обычно это происходит при "сером" найме, когда нужен не работник, а просто помогают человеку легализоваться.
А при чем тут "нарушать или натягивать закон"? :wink1: Работник работодателю нравится. Необходимые навыки для работы он имеет. Формально под критерии закона подходит. Все довольны. :wink1:
Все верно, если быть точнее моя специализация по диплому:
Проектирование и строительство автодорог и дорожностроительные машины.
Здесь учусь на associate in IT major. Сыграет ли роль мое новое образование на подачу заявки?
Рассматриваю еще вариант перевестись в университет, чтобы получить bachelor's in IT здесь, но на это уйдет несколько лет и немало денег..
Neron
05-12-2012, 06:50 AM
Все верно, если быть точнее моя специализация по диплому:
Проектирование и строительство автодорог и дорожностроительные машины.
Здесь учусь на associate in IT major. Сыграет ли роль мое новое образование на подачу заявки?
Рассматриваю еще вариант перевестись в университет, чтобы получить bachelor's in IT здесь, но на это уйдет несколько лет и немало денег..
Сыграет -- вам засчитают столько лет, сколько вы обучались.
Бакалавра получить -- это хорошая идея. Если вы его получите, то не нужно будет химичить, и работодателя (нормального) быстрее найдете.
Сыграет -- вам засчитают столько лет, сколько вы обучались.
Бакалавра получить -- это хорошая идея. Если вы его получите, то не нужно будет химичить, и работодателя (нормального) быстрее найдете.
Как считаете, уменьшится ли очередь по категории EB3 через несколько лет, учитывая то что в стране была рецессия? На данный момент она составляет 6 лет... это очень долго.
Может быть пойти доучиться на мастера... и EB2 пробывать
Neron
05-14-2012, 11:16 PM
Как считаете, уменьшится ли очередь по категории EB3 через несколько лет, учитывая то что в стране была рецессия? На данный момент она составляет 6 лет... это очень долго.
Может быть пойти доучиться на мастера... и EB2 пробывать
Чем выше образование, тем легче получить ГК. Да и зряплата повыше будет :)
Что касается очереди, то, наверное, вряд ли уменьшится существенно: действительно, претендентов на визы было меньше, но квоты использовались полностью (кроме по-моему одного года). Т.е. реально количество претендентов на ГК осталось тем же.
Чем выше образование, тем легче получить ГК. Да и зряплата повыше будет :)
Что касается очереди, то, наверное, вряд ли уменьшится существенно: действительно, претендентов на визы было меньше, но квоты использовались полностью (кроме по-моему одного года). Т.е. реально количество претендентов на ГК осталось тем же.
Не всегда это правда... если человека берут на какую-нить junior позицию, то masters или phd может быть отрицательным моментом, потому как платить нужно больше, а опыта няма :) Да и в IT намного больше катируется бакалавр + опыт, нежеле masters или phd.
Neron
05-15-2012, 07:50 AM
Не всегда это правда... если человека берут на какую-нить junior позицию, то masters или phd может быть отрицательным моментом, потому как платить нужно больше, а опыта няма :) Да и в IT намного больше катируется бакалавр + опыт, нежеле masters или phd.
Я не с точки зрения трудоустройства, а с точки зрения иммиграции говорю.
Мастерс/ПЧД + работодатель = грин-карта без ожидания (2-я категория).
Бачелор + работодатель = Н1В виза (если повезет ее получить) и 5-6 лет ожидания в очереди на грин-карту (3-я категория).
MaxNero
06-30-2012, 01:51 PM
День добрый уважаемые форумчане,
вот и я "созрел" для работы в США. Один из бывших американских коллег по текущей работе приглашает на позицию lead developer в своей небольшой компании (я по сути должен стать 5тым работником) и я думаю согласиться. Диплом по специальности прикладная информатика в экономике. Работаю в IT должностях с 2000года(перерыв на год - жизнь по культурному обмену в штатах). Последние 6 лет в европейском подразделении солидной американской компании.
Проблемы:
По трудовой книжке я работаю только с 2005 года, а закончил вуз так вообще в 2006 (на 2 года уходил в академ). Как считаются года в этом случае? Насколько я знаю для H1B1 нужно 12 лет? Какие документы предоставить для подтверждения опыта работа "до трудовой"?
Kit_Kat
06-30-2012, 02:21 PM
12 лет чего? :120: Мне сразу после универа сделали H1.
Neron
06-30-2012, 02:56 PM
День добрый уважаемые форумчане,
вот и я "созрел" для работы в США. Один из бывших американских коллег по текущей работе приглашает на позицию lead developer в своей небольшой компании (я по сути должен стать 5тым работником) и я думаю согласиться. Диплом по специальности прикладная информатика в экономике. Работаю в IT должностях с 2000года(перерыв на год - жизнь по культурному обмену в штатах). Последние 6 лет в европейском подразделении солидной американской компании.
Проблемы:
По трудовой книжке я работаю только с 2005 года, а закончил вуз так вообще в 2006 (на 2 года уходил в академ). Как считаются года в этом случае? Насколько я знаю для H1B1 нужно 12 лет? Какие документы предоставить для подтверждения опыта работа "до трудовой"?
12 лет стажа по профессии ИЛИ высшее профильное образование. Поскольку у вас оно профильное, то можете оформлять документы.
MaxNero
07-01-2012, 01:43 AM
12 лет стажа по профессии ИЛИ высшее профильное образование. Поскольку у вас оно профильное, то можете оформлять документы.
Спасибо! Там где я читал про H1B1 судя по всему напутали ("12 лет бакалавр и работа по профилю").
А по времени получается уже надо ближе к апрелю 2013 мне и компании собирать/подавать документы?
Neron
07-01-2012, 06:44 AM
Спасибо! Там где я читал про H1B1 судя по всему напутали ("12 лет бакалавр и работа по профилю").
А по времени получается уже надо ближе к апрелю 2013 мне и компании собирать/подавать документы?
Не ближе к апрелю, а квота открывается 1 апреля.
Пусть компания наймет адвоката, который этими визами занимается -- все равно они самостоятельно не справятся.
MaxNero
07-01-2012, 07:52 AM
Не ближе к апрелю, а квота открывается 1 апреля.
Пусть компания наймет адвоката, который этими визами занимается -- все равно они самостоятельно не справятся.
То есть до 1 апреля им нужно успеть подать все необходимые документы (будем привлекать адвоката), что бы получить по итогам I-797? А после 1 апреля, имея на руках I-797 я могу подать на саму визу?
+ насколько я знаю, в посольство в числе прочих доков требуется передать нотариально заверенный диплом - нужен ли вкладыш со списком дисциплин (ребенок его, к сожалению, изничтожил, поэтому нужно заказывать новый)?
p.s. Спасибо за ответы и извините за занудство - просто нигде не могу понять по срокам весь процесс и не знаю, озадачиться ли уже сейчас с решением, или время есть до как минимум до декабря-ноября (планирую слетать в штаты и там еще раз все обсудить с будущим работодателем f2f)
MaxNero
07-01-2012, 10:13 AM
доп. вопрос - насколько велик шанс не получить визу?
Т.к. у меня вообще есть виза b1/b2 и я могу заранее приехать в штаты, и менять статус уже там.
Neron
07-01-2012, 03:50 PM
То есть до 1 апреля им нужно успеть подать все необходимые документы (будем привлекать адвоката), что бы получить по итогам I-797? А после 1 апреля, имея на руках I-797 я могу подать на саму визу?
+ насколько я знаю, в посольство в числе прочих доков требуется передать нотариально заверенный диплом - нужен ли вкладыш со списком дисциплин (ребенок его, к сожалению, изничтожил, поэтому нужно заказывать новый)?
p.s. Спасибо за ответы и извините за занудство - просто нигде не могу понять по срокам весь процесс и не знаю, озадачиться ли уже сейчас с решением, или время есть до как минимум до декабря-ноября (планирую слетать в штаты и там еще раз все обсудить с будущим работодателем f2f)
Да, алгоритм правильный. Но виза будет у вас со сроком действия с 1 октября.
Раз вкладыш требуют, значит его надо предоставлять.
доп. вопрос - насколько велик шанс не получить визу?
В прежние времена, когда претендентов было больше, чем виз, визы разыгрывались 1 апреля в лотерею. Сейчас количество претендентов с каждым годом все больше: в 2009 квота вообще не была выбрана, в 2010 выбрали под новый год, в 2011 -- к октябрю, а в этом году -- в начале июня. Прогноз можете составить самостоятельно.
Т.к. у меня вообще есть виза b1/b2 и я могу заранее приехать в штаты, и менять статус уже там.
Подать на смену статуса вы сможете, но смена будет действовать только с 1 октября.
MaxNero
07-02-2012, 01:08 AM
Да, алгоритм правильный. Но виза будет у вас со сроком действия с 1 октября.
...
Подать на смену статуса вы сможете, но смена будет действовать только с 1 октября.
Так, 30ти летие в США мне не отпраздновать %( b1-b2 закончится как-раз дней за 15-10 до 1 октября следующего года, никакую другую визу мне на это окно мне явно не дадут, и др будет в этом промежутке.
Спасибо за ответы! Ок. Буду пушить лоера.
Так, 30ти летие в США мне не отпраздновать %( b1-b2 закончится как-раз дней за 15-10 до 1 октября следующего года, никакую другую визу мне на это окно мне явно не дадут, и др будет в этом промежутке.
Спасибо за ответы! Ок. Буду пушить лоера.
Во-первых: Не путайте визу и статус. Нерон имел ввиду, что статус начинается с 1ого Октября. Если вы будете менять статус с тур. на рабочий внутри страны, то никаких новых виз вам в паспорт никто клеить не будет, т.е. получив рабочий статус внутри страны вы обрекаете себя на не выезд, в противном случае придется идти в консульство.
Во-вторых, если ваша тур. виза заканчивается в сентябре, то въехать по ней можно хоть в последний день ее действия и пробыть до 6ти месяцев в стране, т.к срок пребывания в США по тур. визе определяет офицер на границе, а виза дает право въехать в страну и не более.
В-третьих, кто вам сказал, что рабочую визу вам не дадут? Полная глупость, если у вас есть тур. виза и вы были в США никогда не нарушали иммиграционных законов, то проблем с получением рабочей визы не должно быть. Эта виза совсем другой категории, и наличие у вас действительной тур. визы только повышает шансы на получаени рабочей. И та и другая визы неиммиграционные и я не вижу почему бы вам могли в ней отказать.
MaxNero
07-02-2012, 07:10 AM
ETTY Спасибо за ответ! :)
нет, я разницу как раз знаю. Просто когда писал думал насчет того, что статус будет только на месяц дальше окончания моей визы на въезд (+ насколько я знаю, максимальное время прибывание по b1/b2 - 90 дней). И уже после того как запостил задумался о том, что что наличие визы h1/b1 в паспорте может послужить возможности получить максимального срока на границы по статусу b1/b2 - приехать, обустроится с семьей, отдохнуть между работами.
В-третьих, кто вам сказал, что рабочую визу вам не дадут? - по поводу того что не надут по доками у меня сейчас как-раз наименьшие сомнения. годовая j1, 2х летняя b1/b2, собственность, хороший стаж и профильное обучение. Но судя по статистики которую привел Neron, вполне возможна ситуация как в 2008 (или 2007?) когда визы разыгрывали...
если у вас уже есть h1b вам никакую другую визу не дадут
без того что б h1b перестала действовать
а b1 получить после H1b надо будет доказывать отсутствие иммиграционных намерений а это уже сложно
статус имелся в виду
что если вы меняете b1 на h1b здесь
то получаете статус а визу, как штамп в паспорт, не получаете
в этом случае если вы выезжаете за пределы страны то вам надо подавать заново документы в посольство чтоб получить штамп в паспорт
а это может занят неопределенное время
это вовсе не формальность не смотря на то что здесь вам статус поменяли
вероятность что вам дадут визу зависит еще и от того кто ваш работодатель и насколько обосновано его желание вас иностранца нанять
от размера конторы как долго существует и сколько собирается платить
нет, я разницу как раз знаю. Просто когда писал думал насчет того, что статус будет только на месяц дальше окончания моей визы на въезд (+ насколько я знаю, максимальное время прибывание по b1/b2 - 90 дней). И уже после того как запостил задумался о том, что что наличие визы h1/b1 в паспорте может послужить возможности получить максимального срока на границы по статусу b1/b2 - приехать, обустроится с семьей, отдохнуть между работами.
В-третьих, кто вам сказал, что рабочую визу вам не дадут? - по поводу того что не надут по доками у меня сейчас как-раз наименьшие сомнения. годовая j1, 2х летняя b1/b2, собственность, хороший стаж и профильное обучение. Но судя по статистики которую привел Neron, вполне возможна ситуация как в 2008 (или 2007?) когда визы разыгрывали...
Вы не правильно поняли Neron-a, когда он говорил, что идет розыгрышь имелось ввиду не визы, а сам статус, вернее даже возможность обратиться за визой и получить статус. Ежегодная квота на H1B статус 50 тысяч, плюс резерв помоему в 15 тысяч для людей имеющих мастерс дегри из американского университета. Т.е если в квоту не попал, то даже обратиться за визой не сможешь и не важно где вы находетесь внутри страны или за пределами, квота распространяется на всех.
P.S: по B1/B2 максимальный срок пребывания 6 месяцев.
MaxNero
07-02-2012, 07:37 AM
можно ли сказать, что по сути разыгрываются те самые I-797? То есть квоты на работодателей?
и если я не ошибаюсь
в случае если вы въехали по b1
поменяли здесь на h1b
и смена произошла раньше первого октября
то b1 у вас уже нет
а h1b еще не действует
и вы out of status и надо выезжать
как то так кажется
можно ли сказать, что по сути разыгрываются те самые I-797? То есть квоты на работодателей?
Типа того. Квоты на иностранных работников по этой категории.
Neron
07-02-2012, 08:17 AM
Две действующие визы в паспорт не ставят: более ранняя будет аннулирована.
А на визу/статус Н1В доказывать отсутствие иммиграционных намерений не нужно: она разрешает иметь двойные намерения, т.е. вы можете с нее подавать на грин-карту, и никто к вам претензий иметь не будет.
чем плохо получать дома
тем что там могут назначить административную проверку
даже если у вас уже все одобрено и апрувлено
и у это й проверки нет ни сроков ни правил
если вас нанимает майкрософт то скорее всего проверку вы пройдете
если фирма человек десять то будет сложно
чем плохо получать дома
тем что там могут назначить административную проверку
даже если у вас уже все одобрено и апрувлено
и у это й проверки нет ни сроков ни правил
если вас нанимает майкрософт то скорее всего проверку вы пройдете
если фирма человек десять то будет сложно
Да все будет ОК, не пугай ты человека. Я лично никогда не слышал, чтобы данная проверка занимала больше 1-2 недель. Да и назначают ее только если есть основания, например если работал раньше на гос. структуры итп.
Да все будет ОК, не пугай ты человека. Я лично никогда не слышал, чтобы данная проверка занимала больше 1-2 недель. Да и назначают ее только если есть основания, например если работал раньше на гос. структуры итп.
я разные читала истории
читала как в россии по полгода сидели
Neron
07-02-2012, 12:47 PM
Назначают ее всегда, если человек по профессии потенциально может иметь отношение к оборонке (математики, физики, химики, биологи, инженеры практически всех специальностей и т.д.) и является гражданином одной из не сильно дружественных стран. Т.е. инженеру-кораблестроителю из Литвы или поляку ее не будут назначать, а вчерашнему выпускнику физфака из России обязаны назначить.
Другое дело, что она действительно обычно проходит быстро и безболезненно, а сертификат ее прохождения имеет срок действия. Если человек уже получал тур.визу, то, возможно, ему на Н1В и не будут повторно назначать.
это не обязательно связано с тем имеет ли аппликант отношение к оборонке
если у офицера в посольстве возникают сомнения по поводу законности одобрения всех предыдущих петиций он может назначить такую проверку
что то относительно 221(g) уже не помню точно
вэйтин тайм до 4-5 месяцев
и необязательно даже чтоб образование было из домашней страны
полно историй "ой, я был в сша на ф1 пять лет нашел работу поменял на h1b и поехал домой в отпуск, а оказалось что мне надо здесь визу получать и я теперь сижу тут три месяца и неизвестно еще сколько просижу
что делать работодатель собирается меня уволить"
и это не из россии даже
Alex5448
07-02-2012, 08:34 PM
Были реальные трагедии когда люди профукивали лотерейные визы из за админ проверки которая длилась дольше 30 сентября.
Funky
09-17-2012, 12:52 PM
Здравствуйте! У меня H1B статус на 3 года, виза на 2 года - заканчивается через пару недель. Получала визу в Москве. Для продления визы еше на год мне нужно ехать в Россиию или я могу сделать это в Канаде например? Если в Россию ехать не надо то где лучше ее продлить?
Спасибо!!
Alex_3112
09-17-2012, 02:43 PM
Можно и в Канаде и в любой другой стране, главное убедиться, что вас там примут по этому вопросу.
CrazyDoctor
09-17-2012, 03:14 PM
Здравствуйте! У меня H1B статус на 3 года, виза на 2 года - заканчивается через пару недель. Получала визу в Москве. Для продления визы еше на год мне нужно ехать в Россиию или я могу сделать это в Канаде например? Если в Россию ехать не надо то где лучше ее продлить?
Спасибо!!
Её можно вообще не продлевать, если не собираетесь выезжать/въезжать в США. Просто для пребывания достаточно статуса.
Funky
09-17-2012, 03:15 PM
Спасибо!Буду выезжать поэтому нужна %-(
microb
09-17-2012, 03:57 PM
Спасибо!Буду выезжать поэтому нужна %-(
не забудьте захватить с собой все необходимые документы для продления. надеюсь они сейчас не мурыжат с этим по полгода.
Kit_Kat
09-18-2012, 06:55 AM
Для продления визы еше на год мне нужно ехать в Россиию или я могу сделать это в Канаде например?
Я делала в Канаде (1 день), но ето было давно. Знакомый делал в Германии (тоже давно), и ето был геморрой: им ужасно не понравилось, что он делает не в своей стране (России), и он там просидел почти месяц. Так что если решите на Канаду, лучше всего им позвонить и уточнить, что они действительно не против.
Lev Kobrin
09-18-2012, 09:23 AM
Я делала в Канаде (1 день), но ето было давно. Знакомый делал в Германии (тоже давно), и ето был геморрой: им ужасно не понравилось, что он делает не в своей стране (России), и он там просидел почти месяц. Так что если решите на Канаду, лучше всего им позвонить и уточнить, что они действительно не против.
100%, иначе могут быть огорчения. Желательно даже не звонок, а электронка.
Funky
09-19-2012, 07:18 PM
Спасибо всем!! Думала сделать в Вене так как еду туда - но почитала и решила все таки в Канаду. Спасибо!!
Funky
09-19-2012, 07:19 PM
Другой вопрос - а где в Канаде лучше сделать? И в Канаду мне же тоже виза нужна :-(((
Другой вопрос - а где в Канаде лучше сделать? И в Канаду мне же тоже виза нужна :-(((
Если Вы россиянка, то нужна.
Kit_Kat
09-20-2012, 06:49 AM
Виза нужна (но она делается довольно быстро, или по крайней мере делалась). Я получала US визу в Монтреале (сочитала полезное с приятным :) ).
Funky
01-25-2013, 07:59 AM
Моя H1B заканчиватеся в конце этого года. Работу потеряла пару месяцев назад - наш клуб затопило и он полностью разрушен. Около полутора лет назад подала на green card от этого же работадателя. Что делать и на что жить в НЙ - есть. Если я не буду трудоустроена - сможет как то это помешать процессу по green card?
Адвокат сказала что могу оформить part time H1B (компания есть которая готова споснировать на эту работу - все очень чисто, легально и прозрачно). Получается ли это что даже если я перестану работать на своего первого работодателя, и буду наpart time - это все ок?
Первый работодатель готов поддерживать документами и т п. даже готов дать какую нибудь работу у него - просто не совсем хочется возвращаться.
Основной вопрос - будет кто либо проверять исполнение H1B? То что зарплата платится например?
Спасибо! Извинте если сумбурно.
Kapitula
01-25-2013, 06:41 PM
я бы вернулась к первому работодателю и не шуршала, пока не получу гринкарту.
на новом месте новую визу вроде надо делать, хотя после какогото этапа вроде можно, но геморр и деньги
естественно если вы не трудоустроены то это помешает гринкард
если на грин кард подавал ваш работодатель от которого вы ушли
новому надо будет заново вам на гк подавать
Alex_3112
01-26-2013, 12:16 AM
Основной вопрос - будет кто либо проверять исполнение H1B? То что зарплата платится например?
Да, иммиграционная служба может потребовать свежие пэйстабы. А может и не потребовать.
У вас есть EAD?
Funky
01-26-2013, 07:28 AM
Да, иммиграционная служба может потребовать свежие пэйстабы. А может и не потребовать.
У вас есть EAD?
Это разрешение на работу? Есть. Заканкчивается осенью этого года.
Kapitula
01-26-2013, 09:18 AM
если разрешение на работу есть, тогда не должно быть проблем вроде. Откуда тогда вопрос?
Alex_3112
01-26-2013, 10:52 AM
если разрешение на работу есть, тогда не должно быть проблем вроде. Откуда тогда вопрос?
Для того, чтобы процесс выдачи гринкарты прошел, специальности по старой (по которой подавали) и новой (которая на EAD) работе должны совпадать. А так да, все просто.
Kapitula
01-26-2013, 11:22 AM
Для того, чтобы процесс выдачи гринкарты прошел, специальности по старой (по которой подавали) и новой (которая на EAD) работе должны совпадать. А так да, все просто.
почему, разрешение на работу- это ж на любую работу, а не лимитированное
Alex_3112
01-26-2013, 11:44 AM
почему, разрешение на работу- это ж на любую работу, а не лимитированное
Работать-то можно, но "любая работа" уже не будет основанием для гринкарты.
Kapitula
01-26-2013, 11:47 AM
[При чем здесь любая, оно же по первой раблте гринку делает, на ней же и работает в основное время
Alex_3112
01-26-2013, 11:57 AM
[При чем здесь любая, оно же по первой раблте гринку делает, на ней же и работает в основное время
Как я понял, первая работа приказала долго жить. Если бы она еще была, то и никаких проблем бы не было.
Kapitula
01-26-2013, 12:02 PM
Как я понял, первая работа приказала долго жить. Если бы она еще была, то и никаких проблем бы не было.
Первый работодатель готов поддерживать документами и т п. даже готов дать какую нибудь работу у него - просто не совсем хочется возвращаться.( c)
Alex_3112
01-26-2013, 12:04 PM
Первый работодатель готов поддерживать документами и т п. даже готов дать какую нибудь работу у него - просто не совсем хочется возвращаться.( c)
Тут главное - это поддерживать зарплатой. С этим, как я понял, и есть проблемы.
Kapitula
01-26-2013, 12:52 PM
если работу дает, видимо ж и зарплату
Funky
01-26-2013, 02:42 PM
Тут главное - это поддерживать зарплатой. С этим, как я понял, и есть проблемы.
Готов и в этом плане тоже поддерживать (мы нашли с ним вариант).
Funky
01-26-2013, 02:49 PM
я знаб все немного запутано у меня. разрешение на работу есть. я успешно работала 2 года. осенью клуб которым я управляла (фитнес) затопило из за сэнди (если честно планировала с января все равно перейти на другой режим работы и заниматься просто проектами без выхода на работу ежедневно). но получилось немного все быстрее - клуб закрыт, я работу поетярла и даже проекты которые мы планировали с директором сейчас все отложили из за финансового состояния.
около 1,5 лет назад начача процессгрин карты от этого же работодателя.
вопрос в том - то что сейчас у меня зарплата не идет - можт как то помшать процессу формления грин карты (в настоящий момент жду ответа от Labor Department). Если может помешать - то мы нашли вариант как все поддерживать (на W2) - но не очень хотелось бы.
С другой стороны работодатель готов продолжать процесс грин карты.
Другой вопрос - есть друга компания которая готова оформить на меня part timeH1B - мой адвокат сказал так можно. Там все легко доказать и подтвердить (типа "выдающаяся квалификация" - не помною как точно). Есть ли смысл начинать этот процесс - вдруг апрувнут грин карту?
В обещм у меня немного mess...
Спасибо за помощь.
Для советчиков относительно наличия рабочих мест в Москве - спасибо за предложение, я и в НЙ легко раоту найду. проблема просто в документах. В москву ехать вот совсем не хочется.
Alex_3112
01-26-2013, 09:23 PM
вопрос в том - то что сейчас у меня зарплата не идет - можт как то помшать процессу формления грин карты
Да, как я уже сказал выше, могут потребовать доказательства, что вам все еще платят зарплату.
Другой вопрос - есть друга компания которая готова оформить на меня part timeH1B - мой адвокат сказал так можно. Там все легко доказать и подтвердить (типа "выдающаяся квалификация" - не помною как точно). Есть ли смысл начинать этот процесс - вдруг апрувнут грин карту?
Затевать H1B имеет смысл, если только на новом месте начинать процесс подачи на гринкарту с самого начала. Если специальность на старом и новом месте совпадает, лучше просто работать на новом месте по EAD и получать зарплату, а процесс гринкарты пусть продолжается по старому месту.
Funky
01-27-2013, 06:32 AM
Да, как я уже сказал выше, могут потребовать доказательства, что вам все еще платят зарплату.
Затевать H1B имеет смысл, если только на новом месте начинать процесс подачи на гринкарту с самого начала. Если специальность на старом и новом месте совпадает, лучше просто работать на новом месте по EAD и получать зарплату, а процесс гринкарты пусть продолжается по старому месту.
Спасибо Алекс - я наверно так и сделаю; Начну оформление H1B по новому месту (специальности совпадают). Пойду к адвокату на след неделе.
Alex_3112
01-27-2013, 12:05 PM
Спасибо Алекс - я наверно так и сделаю; Начну оформление H1B по новому месту (специальности совпадают). Пойду к адвокату на след неделе.
Не нужно бросать старый кейс, если специальности совпадают. Столько времени потеряете...
Funky
01-27-2013, 05:12 PM
Не нужно бросать старый кейс, если специальности совпадают. Столько времени потеряете...
Не буду. Спасибо!!
Kit_Kat
01-28-2013, 01:43 PM
Затевать Х1Б имеет смысл, если только на новом месте начинать процесс подачи на гринкарту с самого начала. Если специальность на старом и новом месте совпадает, лучше просто работать на новом месте по ЕАД и получать зарплату, а процесс гринкарты пусть продолжается по старому месту.
А разве EAD дают сразу? Если все доки только ушли в Labor Dept, то какое EAD?
Alex_3112
01-28-2013, 03:00 PM
Если 485 еще не подана, тогда да, проблема.
microb
01-29-2013, 03:52 PM
Спасибо Алекс - я наверно так и сделаю; Начну оформление Х1Б по новому месту (специальности совпадают). Пойду к адвокату на след неделе.
Надо знаюшего адвоката. Вам возможно никаких новых виз и не надо, если бумаги на грин карту процессируются. там может проблема выйти, из-за новой апликации дропнут предыдушую.