PDA

View Full Version : H1B

Pages : 1 [2] 3

Lilu
11-17-2010, 06:50 PM
Добрый день. Забрел сюда,начитался и задумался, а может мне тоже валить из рашки +) ? Если да то возникает вопрос - я буду кому нибудь нужен с таким резюме:

Мне 24 года. Имею высшие техническое образование, специальность - автоматизация и управление в технических системах.
Опыт работы в сфери автоматизации и электроэнергетике 4 года.
Прошел путь в одной компании от монтажника до начальника отдела АСУ

Знания: Проектная работа разделов АТХ, ОВ, ЭМ. (Eplan, AutoCAD, ArchCAD, E8)
Программирование ПЛК: ABB, Siemens, Schneider Electric, ОВЕН и т. д. ( все даже и не вспомню)
Программирование ЧП: ABB, DAnfos, Schneider Electric и т. д.
SCADA
Ну и куча оборудования КИП.

Опыт внедрения автоматизации в сферах: Нефти-газа, Пром автоматика, автоматизация в электроэнергетике, Тепло-автоматика, вент. автоматика, умные дома и т. д. Вел такие объекты как; Castarama Уфа, Lasselsberger Ceramics, ООО «Аэрофьюэлз, Транснефть г. Урай.

Кратко охарактеризую себя - я универсален+)

Вижу себя как программист ПЛК, так как знание американских стандартов = 0.
На какую зп я могу претендовать в США ?
На разрешение на работу ты тоже будешь претендовать? Али планируешь нелегалом-программистом подвязаться?

Kanava
11-17-2010, 10:52 PM
Эээ.. МкДональдс набирает.. на $5.85 в час ..

Чтобы претендовать на выше надо хотя бы перевести резюме и аббревиатуры на английский. И написать в начале твою профессию т.е. "кому я нужен"..
Название моей профессии - Automation/Control Engineering , PLC programmer. Я бы хотел найти компанию с русско-говорящим персоналом занимающийся автоматизацией, а то как то вклиниваться в страну с чужим ладом жизни трудно. Нелегалом неохота, может кого нибудь заинтересует мой пост и пригласит на работу с H1B. 8O

Lilu
11-18-2010, 06:32 AM
Название моей профессии - Automation/Control Engineering , PLC programmer. Я бы хотел найти компанию с русско-говорящим персоналом занимающийся автоматизацией, а то как то вклиниваться в страну с чужим ладом жизни трудно. Нелегалом неохота, может кого нибудь заинтересует мой пост и пригласит на работу с H1B. 8O

Если ищешь того, кто "может быть" пригласит на работу на Н1в, то переведи свое резюме на английский и размести например на monster.com или dice.com. На форуме найти реального спонсора на Н1в - из области чудес. И про компании с русскоговорящим персоналом лучше не строй иллюзий.

Kanava
11-18-2010, 07:28 AM
Если ищешь того, кто "может быть" пригласит на работу на Н1в, то переведи свое резюме на английский и размести например на monster.com или dice.com. На форуме найти реального спонсора на Н1в - из области чудес. И про компании с русскоговорящим персоналом лучше не строй иллюзий.
Работодатели часто берут работников по Н1в визе ? Писать резюме со строчкой я нахожусь в России ? +)

ETTY
11-18-2010, 07:54 AM
Работодатели часто берут работников по Н1в визе ?

Не каждая компания берет, но есть очень много компаний где большая часть сотрудников на H1. Если вы действительно крутой спец, то возьмут, почему бы не взять...
Да, и я кстати полностью согласен с Lilu, насчет компаний с русскоговорящим персоналом. Я бы в последнюю очередь на такие компании надеялся, где все сотрудники русскоговорящие :) Вам нада на Брайтон Бич :)))))

Lilu
11-18-2010, 08:07 AM
Работодатели часто берут работников по Н1в визе ?
Последнее время количественная квота примерно соответствует количеству желающих взять на работу иностранцев. А пару лет назад квоты выбирались за день.

химик
11-18-2010, 10:44 AM
Если ищешь того, кто "может быть" пригласит на работу на Н1в, то переведи свое резюме на английский и размести например на монстер.цом или дице.цом. На форуме найти реального спонсора на Н1в - из области чудес. И про компании с русскоговорящим персоналом лучше не строй иллюзий.

Точнее лучше обходи их стороной

Хрюн Моржов
11-18-2010, 12:13 PM
Kanava, есть еще один вариант. Прозондируй американские компании работающие в России в твоей отрасли насчет работы. Если ты подходящий специалист то может возьмут на работу, а потом может появиться возможность перевестись в штаты.

Cheers.

Alex_3112
11-18-2010, 02:14 PM
Работодатели часто берут работников по Н1в визе ? Писать резюме со строчкой я нахожусь в России ? +)
Из-за рубежа сейчас практически не берут - берут только тех, кто уже штатах.

Kanava
11-20-2010, 10:51 AM
А если я получаю работу по H1B и уволюсь спустя 1-2 года. У меня виза сохранится?

химик
11-20-2010, 10:55 AM
А если я получаю работу по Х1Б и уволюсь спустя 1-2 года. У меня виза сохранится?

Нет .. у тебя будет 60 дней грейс период что бы урегулировать свой статус

Kanava
11-20-2010, 04:51 PM
Нет .. у тебя будет 60 дней грейс период что бы урегулировать свой статус
Тоесть у меня будет возможность найти другого работодателя в США, что бы продолжать жить в США?

Чикага
11-20-2010, 04:54 PM
Тоесть у меня будет возможность найти другого работодателя в США, что бы продолжать жить в США?

их в обойме нужно держать всегда. прозапас)))

химик
11-21-2010, 01:07 AM

[H1b] разыгрывается 1 раз в год в апреле ... так что если вдруг задумете бросить работу .. если только новый [employer] не делает трансфер визы ... можно попасть в интересное положение

Kanava
11-21-2010, 02:26 AM
[H1b] разыгрывается 1 раз в год в апреле ... так что если вдруг задумете бросить работу .. если только новый [employer] не делает трансфер визы ... можно попасть в интересное положение

подробней можно?

химик
11-21-2010, 08:11 AM
подробней можно?

Можно ...
с наличием [H1b] работу таки сменить можно но! для этого нужно что бы новый [employer] смог сделать трансфер сушествующей [H1b] (которая кстати не бесплатна для иемюшегося [employer]). Иными словами последовательность действий
Найти нового работодателя который сделает трансфер и только полсе этого терминироватся с текушей работы..
Можно ешё
а) женится/выти замуж
б) иметь пендин статус на гринку не связанную со [labor cerification] - ну к примеру по [E1b] екстроординарыные способности
в) получить О-визу

Alex_3112
11-22-2010, 12:30 PM
[H1b] разыгрывается 1 раз в год в апреле
Химик, не нужно создавать лишнего ажиотажа. Сейчас уже зима на носу, а квота H-1B все еще не выбрана.

химик
11-22-2010, 01:09 PM
Химик, не нужно создавать лишнего ажиотажа. Сейчас уже зима на носу, а квота Х-1Б все еще не выбрана.

Да похрен - я себе никак немогу найти толковых инженеров .. может хоть по [H1b] завоз будет удачный :)

ETTY
11-22-2010, 07:04 PM
Да похрен - я себе никак немогу найти толковых инженеров .. может хоть по [H1b] завоз будет удачный :)

А кого конкретно ищешь?

Lilu
11-22-2010, 07:29 PM
А кого конкретно ищешь?

Еще б его работодатели об этом знали, кого он ищет... :grum:

Neron
11-30-2010, 12:30 PM

Химик, бери меня -- продамся за хорошие деньги :)

ETTY
11-30-2010, 12:41 PM
Химик, бери меня -- продамся за хорошие деньги :)

А ты что уже инженер :) вроде же лоером был или журналистом... :confused: Или это время пока не было на форуме успел переквалифицироваться? :)

Neron
11-30-2010, 12:44 PM
А ты что уже инженер :) вроде же лоером был или журналистом... :confused: Или это время пока не было на форуме успел переквалифицироваться? :)

А какая разница? Я вумный -- значит переучусь и на инженера.

Эх, чиво ни сделаешь, чтобы понравится Химику? :lol:

химик
11-30-2010, 12:47 PM
Да лана :) ..главное шоб человек хороший был ... а то меня эти чурки бангарлорские достали хуже горькой редьки

Neron
11-30-2010, 12:47 PM
Да лана :) ..главное шоб человек хороший был ... а то меня эти чурки бангарлорские достали хуже горькой редьки

Дык каг? Биреш? Момой клинусь -- ничюрка я, и нибанголорский ;)

химик
11-30-2010, 12:49 PM
Дык каг? Биреш? Момой клинусь -- ничюрка я, и нибанголорский ;)

Возьму, возьму ... токо с [IBM] контракт надо наконец стартовать :1:

Neron
11-30-2010, 12:53 PM

[ушел складывать чемоданы для переезда в MD к Химику]

ETTY
11-30-2010, 01:03 PM

Раз пошла такая тема, давай тогда уж и меня бери... будем в одной команде бангарлорским носы утирать! :)

Neron
11-30-2010, 01:05 PM
Раз пошла такая тема, давай тогда уж и меня бери... будем в одной команде бангарлорским носы утирать! :)

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

:grum:

химик
11-30-2010, 01:06 PM
Усё пощёл узнавать у манагера сколько инженеров положено архитекту по [messaging] иметь :1:

ETTY
11-30-2010, 01:14 PM
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

Считай что я наглый и без очереди влез... :)
Молодым везде у нас дорога! (c)

Neron
11-30-2010, 01:19 PM
Считай что я наглый и без очереди влез... :)
Молодым везде у нас дорога! (c)

Старикам везде у нас почет!

Отойдите в сторону, пустите без очереди ветеранов войны за димакратию вбиларуси!

Lilu
11-30-2010, 03:30 PM
Старикам везде у нас почет!

Отойдите в сторону, пустите без очереди ветеранов войны за димакратию вбиларуси!

Вы в войне проиграли, а проигравшему - кость. :34::wink1:
Так что к Химику в инженерши пойду я! :tong:

Neron
11-30-2010, 07:03 PM
Вы в войне проиграли, а проигравшему - кость. :34::wink1: Так что к Химику в инженерши пойду я! :tong:

Мы ишшо не проиграли войну. Только бой. Мы ишшо сибя покажем и дойдем до Берли..., тьху, до Дроздов.
:28::28::28::dubina::dubina::dubina:

Алекс_Коваль
01-12-2011, 01:23 PM
Я родом из Украины, хочу уехать в Америку на определенное время жить, работать. По Work and Travel ехать не хочу, очень накладно и по деньгам , и по собственному времени. Как открыть рабочую визу, какую нужно открывать? Могу ли я открыть Employment Third Preference (E3), если я нахожусь в группе Unskilled workers (Other workers). Нужно ли иметь вызов от работодателя? Заранее благодарен за ваши ответы.

P.S: пожалуйста не нужно насмехаться еще над одним земляком, который хочет уехать из своей родной страны.

Maximusss
01-12-2011, 01:27 PM
Сначала найти работодателя который. Это самое первое и необходимое.

Алекс_Коваль
01-12-2011, 01:28 PM
который сделает вызов,? Могу ли я поехать к другу по гостевой, там договориться с работодателем, затем изменить свою визу на рабочую, так как работодатель согласен со мной иметь дело.?

Алекс_Коваль
01-12-2011, 01:42 PM
просто не сталкивался с такими вопросами еще, а на сайте посольства США в Украине мало того, что на украинском все, так и ничего толком не написано

Dova
01-12-2011, 01:53 PM
а друг что говорит?
Если он так сделал- значит можно ...
А если не сделал...вот и спросите его- почему у него это не получилось ? )
"это многое обьяснит" ))

Maximusss
01-12-2011, 01:54 PM
а друг что говорит?
Если он так сделал- значит можно ...
А если не сделал...вот и спросите его- почему у него это не получилось ? )
"это многое обьяснит" ))

+500

Maximusss
01-12-2011, 02:00 PM
Могу ли я поехать к другу по гостевой, там договориться с работодателем, затем изменить свою визу на рабочую, так как работодатель согласен со мной иметь дело.?

Можете поехать, если вам в дадут визу.

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:03 PM
Друг , что говорит,????? Эээ, как бы это так сказать, хоть он и живет уже 10 лет там, говорит , что не знает. Если предположим, что я не буду пользоваться помощью друга, есть ли реальная возможность получить рабочую визу?. Извините, но так и не получил ответ на вопрос, можно ли так сделать ( по поводу работодателя и визы). Работа по началу везде не ахти. По Ворк анд Тревел вообще за гроши пахать приходится.

Vinn
01-12-2011, 02:05 PM
просто не сталкивался с такими вопросами еще, а на сайте посольства США в Украине мало того, что на украинском все, так и ничего толком не написано

если вы живя в Украине, не понимаете украинский, как вы будете понимать английский в США?

Maximusss
01-12-2011, 02:08 PM
Друг , что говорит,????? Эээ, как бы это так сказать, хоть он и живет уже 10 лет там, говорит , что не знает. Если предположим, что я не буду пользоваться помощью друга, есть ли реальная возможность получить рабочую визу?. Извините, но так и не получил ответ на вопрос, можно ли так сделать ( по поводу работодателя и визы). Работа по началу везде не ахти. По Ворк анд Тревел вообще за гроши пахать приходится.

Можете попробовать получить в Украине туристическую. Приехать как турист, без вообще каких-то прав на легальную работу. Затем если денег нет, пойти работать по черному, и искать-искать-искать работодателя, который оценит вас как специалиста и согласится пойти на непростую процедуру оформления для вас рабочей визы.

Если нет денег что бы жить в штатах хотя б полгода и иметь в запасе денег на адвокатов и еще резерв, то лучше ехать ехать по ВэТ нежели "туристом"

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:09 PM
Вот опять начинается.... Мне приятнее смотреть фильмы на английском, чем смотреть их по телевизору на украинском. Английским владею не плохо!!!!!!!!

Vinn
01-12-2011, 02:11 PM
Вот опять начинается.... Мне приятнее смотреть фильмы на английском, чем смотреть их по телевизору на украинском. Английским владею не плохо!!!!!!!!

тогда почему не читали английскую версию сайта посольства?

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:13 PM
Деньги есть, на жилье, на еду, на билеты. Единственная проблема состоит в том, что я не знаю, согласится ли там работодатель взять меня по черному, это как я понимаю, оплата кэшем. На сколько открывается турист виза?

Maximusss
01-12-2011, 02:17 PM
На сколько открывается турист виза?

Вопрос сформулирован не верно. Если вам дадут тур.визу, то лишь по прибытии в Штаты вам определят срок который вы можете пребывать, который затем вы будете иметь возможность продлить.

Dova
01-12-2011, 02:17 PM
Можете попробовать получить в Украине туристическую. Приехать как турист, без вообще каких-то прав на легальную работу. Затем если денег нет, пойти работать по черному, и искать-искать-искать работодателя, который оценит вас как специалиста и согласится пойти на непростую процедуру оформления для вас рабочей визы.

Если нет денег что бы жить в штатах хотя б полгода и иметь в запасе денег на адвокатов и еще резерв, то лучше ехать ехать по ВэТ нежели "туристом"

..и проидя все эти этапы и потратившись на адвокатов, понять - "женитьба - единствееный для него способ легально закрепиться в США."

...но сейчс будут комментарий- "я бы не хотел жениться, я хотел бы работодателя." ))))
Не хочешь, а нaдо :)

п.с. ...и нет. я не по женитьбе легализовалась...
...и нет, мой опыт вам не пригодится ...
:)

Dova
01-12-2011, 02:19 PM
Деньги есть, на жилье, на еду, на билеты. Единственная проблема состоит в том, что я не знаю, согласится ли там работодатель взять меня по черному, это как я понимаю, оплата кэшем. На сколько открывается турист виза?

На кеш- найдутся. на стройке, в основном
Но это нисколько не приблизит вас к легальному статусу.

Или вы - подзаработать ? и- обратно

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:21 PM
Прошу прощение, а если к примеру мой знакомый в Филадельфии живет, поговорит с нужными людьми по поводу того, чтобы меня взяли на работу в тот же ресторан допустим, тогда реально, что мне дадут визу трудовую, если у посольства будет информация о том, что работодатель согласен меня взять работать официально и все дела.?

Maximusss
01-12-2011, 02:23 PM
..и проидя все эти этапы и потратившись на адвокатов, понять - "женитьба - единствееный для него способ легально закрепиться в США."

А может он бизнес сделает ? Поймает тему, лимон вложит, наймет 10 работников представителей меньшинств разных, и получит условную ?

Maximusss
01-12-2011, 02:24 PM
Прошу прощение, а если к примеру мой знакомый в Филадельфии живет, поговорит с нужными людьми по поводу того, чтобы меня взяли на работу в тот же ресторан допустим, тогда реально, что мне дадут визу трудовую, если у посольства будет информация о том, что работодатель согласен меня взять работать официально и все дела.?

Кем предположим вас пригласят работать ???

Dova
01-12-2011, 02:27 PM
А может он бизнес сделает ? Поймает тему, лимон вложит, наймет 10 работников представителей меньшинств разных, и получит условную ?

все может быть...почему нет )

Dova
01-12-2011, 02:30 PM

1. При чем тут посольство ?
2. Рабочую визу (иногда, а сейчас - очень редко) дают на те специальности, на которые не могут найти специалиста здесь.
вы на какую позицию рассчитываете ?

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:32 PM
Кем угодно , любая работа , которая подходит для Unskilled workers (Other workers). Если ехать по Work and Trevel (работа ведь тоже не Ахти , и оплата не супер), и по Work and Trevel обязан через определенное время вернуться назад, и ждать опять время , чтобы поехать в Америку, так сказать отстоять очередь.А так если ехать, то стройка, да что угодно, официант,.... и много других специальностей. Плюс к этому , насколько я знаю, у вас в Америке можно оканчивать курсы и получать лицензии для определенных видов работ. Образно говоря это охрана в клубе, чтобы устроиться, нужно иметь лицензию.

Dova
01-12-2011, 02:34 PM
хосподи, как ты не поймешь
Чтоб работать вАмерике- нужно получить статус легального жителя с разрешением на работу...

а про лайсенсы ...уже после всего. если захочешь )

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:34 PM
хорошо, поставлю вопрос по другому, как попасть в Америку, чтобы устроится там работать по специальности не требующей высшего образование, которое мне кажется не ценится в Америке (наше образование). Кроме варианта пожениться.)))

Dova
01-12-2011, 02:36 PM
хорошо, поставлю вопрос по другому, как попасть в Америку, чтобы устроится там работать по специальности не требующей высшего образование, которое мне кажется не ценится в Америке (наше образование). Кроме варианта пожениться.)))
:lol:
читай всё сначала ...))

Алекс_Коваль
01-12-2011, 02:36 PM
Как вы все многие попали в Америку,?? Неужели все по образованию? Ведь вы тоже когда то думали как туда попасть, Green Card понятно( сам не против )

marussya
01-12-2011, 02:59 PM
Как вы все многие попали в Америку,?? Неужели все по образованию? Ведь вы тоже когда то думали как туда попасть, Green Card понятно( сам не против )

Еще один бедолага... Алекс, большинство участников этого форума обосновались в америке много лет назад, приехав по статусу беженца. Сейчас эту лавочку прикрыли, так что варианты только жениться, или искать работодателя и тд и тп... Путь этот очень муторный и долгоиграющий - знаю по себе... И нужно действительно являться стоящим специалистом в какой-то области...

ciao
01-12-2011, 03:09 PM
хорошо, поставлю вопрос по другому, как попасть в Америку, чтобы устроится там работать по специальности не требующей высшего образование, )

если коротко, то никак

Алекс_Коваль
01-12-2011, 03:13 PM
Вы же, не буду уверен, но наверное очень хорошо знаете, что в Украине нынче, а именно сейчас делать нечего. Бежать нужно отсюда......Имея хоть два высших, зарплату в 2500 долларов получать не будешь, если твои родители не являются влиятельными лицами. Без того же высшего образования, работая в Америке тем же официантом или охранником, можно получать вполне приличные деньги, которых вполне будет хватать.
Жениться это вообще реально?

Алекс_Коваль
01-12-2011, 03:15 PM
если коротко, то никак
Такого не бывает, если чего очень сильно желать, то это сбывается, любыми путями, даже если эти пути трудны и извилисты.

Maximusss
01-12-2011, 03:17 PM
Алекс, вы сначала будучи в Украине тур.визу получИте

marussya
01-12-2011, 03:18 PM
Вы же, не буду уверен, но наверное очень хорошо знаете, что в Украине нынче, а именно сейчас делать нечего. Бежать нужно отсюда......Имея хоть два высших, зарплату в 2500 долларов получать не будешь, если твои родители не являются влиятельными лицами. Без того же высшего образования, работая в Америке тем же официантом или охранником, можно получать вполне приличные деньги, которых вполне будет хватать.

Алекс, мы понимаем, что надо бежать... Но помочь, увы, нечем...

А жениться - я лично не знаю ничего. Меня этот вопрос никогда не интересовал. Но могу предположить, что если Вы молоды, хороши собой и здоровы, может и найдете кого-то на сайтах знакомств. В лоторею, опять же можно играть...

Павлович
01-12-2011, 03:27 PM
А почему именно в Америку? Чем ЕС не устраивает.

Dova
01-12-2011, 03:30 PM
Алекс, мы понимаем, что надо бежать... Но помочь, увы, нечем...

А жениться - я лично не знаю ничего. Меня этот вопрос никогда не интересовал. Но могу предположить, что если Вы молоды, хороши собой и здоровы, может и найдете кого-то на сайтах знакомств. В лоторею, опять же можно играть...

ну вот...
уже и на женитьбу уговорили...
а сначала не хотел :)

Алекс_Коваль
01-12-2011, 03:38 PM
Да ну никто против женитьбы не был, можно, если судьба. Только вот какие привилегии это дает, скажите Уважаемая Dove. В лоторею буду играть. Не знаю почему не ЕС, не мое, если душа тянет в США, что я виноват? Если я себя всю жизнь тут чувствую как не в своей тарелке..... Дело не в том, что США это центр вселенной, как многие считают, реально не могу объяснить почему, но тянет в США.

Павлович
01-12-2011, 03:41 PM
Да ну никто против женитьбы не был, можно, если судьба. Только вот какие привилегии это дает, скажите Уважаемая Dove. В лоторею буду играть. Не знаю почему не ЕС, не мое, если душа тянет в США, что я виноват? Если я себя всю жизнь тут чувствую как не в своей тарелке..... Дело не в том, что США это центр вселенной, как многие считают, реально не могу объяснить почему, но тянет в США.

Понятно! Очередная американская мечта!

marussya
01-12-2011, 03:52 PM

Алекс, вот таких, которых "тянет " в сша я помню на этом форуме реально десятка три. Да вот сейчас тут у Вас есть конкурентка - девушка-модель из Шанхая. Тоже всю жизнь мечтала. В соседней теме.

Но, боюсь, недостаточно убедительно, хоть мне и искренне Вас жаль...

Алекс_Коваль
01-12-2011, 03:52 PM
Вы как в фильме Брат 2.... Нету мечты, есть цель заработать денег, есть цель иметь работу в будущем удовлетворяющую жизненные потребности. Иметь возможность обеспечить, помочь хотя бы самым близким тут в Украине, находясь в Америке. И в конце в концов вообще забыть то , что было пережито тут, как в страшном сне.

Алекс_Коваль
01-12-2011, 03:55 PM
Но, боюсь, недостаточно убедительно,

Что именно недостаточно убедительно? Желание попасть в США? Или недостаточно убедительно я написал почему я хочу в США.?

marussya
01-12-2011, 04:00 PM
Что именно недостаточно убедительно? Желание попасть в США? Или недостаточно убедительно я написал почему я хочу в США.?

Недостаточно убедительно для иммиграционной службы. Таких как Вы тут миллионы мексиканцев, гораздо более непритязательных... Так что если Вы не представляете интереса как уникальный (и я именно имею в виду уникальных) специалист, - то Вам остается только играть в лотторею или искать сердобольную женщину с американским гражданством...

Не забывайте, что здесь сейчас не самая радужная экономическая ситуация и процент безработицы среди местных - высок...

ciao
01-12-2011, 04:05 PM
Такого не бывает, если чего очень сильно желать, то это сбывается, любыми путями, даже если эти пути трудны и извилисты.

только нелегально если
ничего хорошего

Алекс_Коваль
01-12-2011, 04:06 PM
Что за бред творится с темой , я ее создавал, а показывает 33 страницы, что это?

Дядя_Федор
01-12-2011, 04:09 PM
Что за бред творится с темой , я ее создавал, а показывает 33 страницы, что это?

Модеры присобачили ее к другой аналогичной.
Алекс, зачем Вам в Штаты?
Тут не так все радужно, как Вам почему-то кажется.
Под каждой крышей -- свои мыши, что называется.
Вы так не думаете?

Baghera
01-12-2011, 04:11 PM
Просьба задавать свои вопросы в подходящей, уже открытой теме.
Я соеденила вашу тему с правильной, уже открытой темой.

microb
01-12-2011, 04:17 PM
Модеры присобачили ее к другой аналогичной.
Алекс, зачем Вам в Штаты?
Тут не так все радужно, как Вам почему-то кажется.
Под каждой крышей -- свои мыши, что называется.
Вы так не думаете?

И чего к человеку прицепились? Ну есть порода людей, которым не сидится там где родились, думаю большинство на етом форуме из таких. Ну что удавиться теперь? Думаю, если уж так хочется, то найдет варианты.

ciao
01-12-2011, 04:18 PM

почитайте все 33 страницы для начала

Lilu
01-12-2011, 04:22 PM
Просьба задавать свои вопросы в подходящей, уже открытой теме.
Я соеденила вашу тему с правильной, уже открытой темой.

И вовсе с неправильной. Виза Н1в - для образованных квалифицированных специалистов, а товарищ на официанта претендует.

Алекс_Коваль
01-12-2011, 04:30 PM
Да не, пускай цепляются как вы сказали. Наоборот придают духу. А варианты нашел, в этой теме http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=63468

Буду перечитывать 33 страницы, спасибо.

Baghera
01-12-2011, 04:31 PM
И вовсе с неправильной. Виза Н1в - для образованных кварифицированных специалистов, а товарищ на официанта претендует.
Хорошо отделю - в новую темы.
Как назвать : "хочу в Америку, но незнаю как и позлюсь на все кто уже там?" Или "Как простому рабочему вырватьса в Америку к уже живущим там буржуям"?

Lilu
01-12-2011, 04:35 PM
Да не, пускай цепляются как вы сказали. Наоборот придают духу. А варианты нашел, в этой теме http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=63468

Буду перечитывать 33 страницы, спасибо.
И чем это Вам вариант? Визу Н1в, о которой говорилось в той теме, дают тем, у кого позиция требует степени как минимум бакалавра. Официантам и охраникам не дают.

Lilu
01-12-2011, 04:36 PM
Хорошо отделю - в новую темы.
Как назвать : "хочу в Америку, но незнаю как и позлюсь на все кто уже там?" Или "Как простому рабочему вырватьса в Америку к уже живущим там буржуям"?

Или например: "Реально не могу объяснить почему, но тянет в США"

Алекс_Коваль
01-12-2011, 05:08 PM
Я учусь это во первых, во вторых я не на кого не злюсь. Эти люди, которые вырвались, заслуживают уважения, потому что они своими силами всего достигли, это два. В третьих название темы было уже, я тему создавал, и не нужно делать название ее не принадлежащее мне. Я задал вопросы в которых не было ничего странного, пускай они кажутся смешными, какими угодно. Для вас эти вопросы как вспомнить что то из детства раннего, для меня же как открытие Америки. Я получил удовлетворяющие меня ответы. Спасибо всем тем, кто ответил.

Neron
01-12-2011, 07:40 PM

Бедный-несчастный житель Украины! Столько прожил там, а так и не научился понимать украинский язык.

Не едьте в Америку -- здесь вам все будут писать вообще на английском. :monashka5: Так намучаетесь, что хоть ляг и помирай.

:rofl:

Кошка Мурка
01-12-2011, 09:09 PM
Вы как в фильме Брат 2.... Нету мечты, есть цель заработать денег, есть цель иметь работу в будущем удовлетворяющую жизненные потребности. - в роли [unskilled worker] удовлетворить те потребности чрезвычайно трудно.
Кроме всего вышеописанного, ещё можно в качестве студента ехать.
Двойная польза получится. ;)

Алекс_Коваль
01-13-2011, 10:43 AM
Ладно, что то придумаю, варианты уже есть первый. На крайняк возьму тур визу .

ETTY
01-13-2011, 05:50 PM
Ладно, что то придумаю, варианты уже есть первый. На крайняк возьму тур визу .

Ты так говоришь, как-будто возле консульства стоит дяденька и всем желающим тур. визы раздает. Ее еще нужно получить ;)

Дядя_Федор
01-13-2011, 07:52 PM
Ты так говоришь, как-будто возле консульства стоит дяденька и всем желающим тур. визы раздает. Ее еще нужно получить ;)

Не, дяденька внутрях сидить. Мну виделЪ.

Алекс_Коваль
01-16-2011, 02:19 AM
Как мне кажется в тур визе еще не отказывали, сколько человек с этого форума уехали по тур визе,??? думаю вы сами знаете...

Lev Kobrin
01-16-2011, 04:01 AM
Как мне кажется в тур визе еще не отказывали, сколько человек с этого форума уехали по тур визе,??? думаю вы сами знаете...
Насколько мне известно, сейчас стало намного легче получить гостевую (туристическую) визу.

ETTY
01-16-2011, 09:39 AM

Знали бы вы скольким отказали... ;)
Вам сколько лет? Связь с Родиной есть? Семья, дети, недвижимость, хорошая высокооплачиваемая работа, машина?

Алекс_Коваль
01-16-2011, 05:40 PM
Связь с родиной есть. Мне 20. Из всего вышеперечисленного есть только учеба, работа ( не плохо оплачиваемая), недвижимость ( есть личная квартира, дом, гараж, машина). Думаю что ради того, чтобы уехать в США, бросил бы тут работу и учебу. Работал бы сутками, на 3 работах. Во всяком случае, нелегально всегда можно найти работодателя, которому ты все же понравишься в течении своего пребывания по тур визе, и он решит заняться открытием ( спонсировать открытие) твоей рабочей визы. А если уж статус рабочего получил, то я думаю , что можно и учиться в США пристроиться. Мое чисто мнение.

Дядя_Федор
01-16-2011, 05:42 PM
Связь с родиной есть. Мне 20. Из всего вышеперечисленного есть только учеба, работа ( не плохо оплачиваемая), недвижимость ( есть личная квартира, дом, гараж, машина). Думаю что ради того, чтобы уехать в США, бросил бы тут работу и учебу. Работал бы сутками, на 3 работах. Во всяком случае, нелегально всегда можно найти работодателя, которому ты все же понравишься в течении своего пребывания по тур визе, и он решит заняться открытием ( спонсировать открытие) твоей рабочей визы. А если уж статус рабочего получил, то я думаю , что можно и учиться в США пристроиться. Мое чисто мнение.

Молодой человек. Из нелегалов только один путь -- замуж.
Вдумайтесь в эти слова, прежде чем чемоданы паковать.

Алекс_Коваль
01-16-2011, 06:12 PM
Скажем так, что я неправильно сформулировал свое высказывание, да я готов уехать и бросить все. Да я готов работать каждый день на нескольких работах. Но в первый раз при поездке туда, я не готов там осесть полностью и навсегда. Если я буду ехать по тур визе и первый раз, то только ради того , чтобы как можно больше у меня было информации о всевозможных подводных камнях, ради того чтобы заработать денег на след поездку. А когда я буду ехать во второй раз, то тогда можно будет ехать и ради женитьбы ( образно говоря). Правда ли это, что я должен, чтобы пожениться и все дела, своей жене 25000 дать долларов,( знакомая в Бруклине так сказала). Ради чего эти деньги давать так и не понял. И второй вопрос, можно ли пожениться , получить статус, а потом развестись, чтобы только статус гражданина остался. Какие вообще конкретные привилегии дает женитьба в США не гражданина на гражданке.? Нужно ли реально после свадьбы при получении гражданства еще доказывать, что любим друг друга, не можем жить без друг друга и бла бла бла.? Или гражданство сразу дают? Сколько после женитьбы нужно вместе прожить по правилам, чтобы статус не отобрали,?

Дядя_Федор
01-16-2011, 06:15 PM
Дорогая редакция, мне всего 16 лет, а я уже... изумляюсь, в общем.
Находясь по турвизе, работать нельзя. Поймают -- вышлют нахрен.
Женивщись на гражданке, получишь вид на жительство (если не вдаваться в подробности), а через три года -- гражданство. Потом можешь делать, что хочешь.
Это так вкратце, курс молодого бойца.
Сидели б вы себе спокойно там (c), работяга вы наш.

Neron
01-16-2011, 06:16 PM
Скажем так, что я неправильно сформулировал свое высказывание, да я готов уехать и бросить все. Да я готов работать каждый день на нескольких работах. Но в первый раз при поездке туда, я не готов там осесть полностью и навсегда. Если я буду ехать по тур визе и первый раз, то только ради того , чтобы как можно больше у меня было информации о всевозможных подводных камнях, ради того чтобы заработать денег на след поездку. А когда я буду ехать во второй раз, то тогда можно будет ехать и ради женитьбы ( образно говоря). Правда ли это, что я должен, чтобы пожениться и все дела, своей жене 25000 дать долларов,( знакомая в Бруклине так сказала). Ради чего эти деньги давать так и не понял. И второй вопрос, можно ли пожениться , получить статус, а потом развестись, чтобы только статус гражданина остался. Какие вообще конкретные привилегии дает женитьба в США не гражданина на гражданке.? Нужно ли реально после свадьбы при получении гражданства еще доказывать, что любим друг друга, не можем жить без друг друга и бла бла бла.? Или гражданство сразу дают? Сколько после женитьбы нужно вместе прожить по правилам, чтобы статус не отобрали,?

Молодой человек! Женитьба за 25К суть преступление. Вы рискуете тюрьма сидеть. А после освобождения вы никогда не увидите американского берега, потому как вам запретят сюда приезжать и ныне, и присно, и во веки веков.

Лучше уж найдите себе колледж поприличнее, если ваши доходы позволяют, и приезжайте как нормальный человек, а не через анальное отверстие.

ETTY
01-16-2011, 10:00 PM

Как раз тот факт что Вам 20 и ваша не плохо оплачиваемая такая хорошая, что вы ее готовы променять на то чтобы работать нелегалом... и ставит под сомнение вашу связь с родиной. Скажу вам положа руку на сердце, шансы получить визу у вас очень маленькие.

Да и кстати, чтобы вы сзнали... рабочую визу можно получить если у вас есть высшее образование, а в 20 лет у вас его по возрасту быть не может, если вы конечно не вундеркинд :)

Lev Kobrin
01-17-2011, 04:33 AM
Ваше заблуждение вот: "статус рабочего"! Нет такого статуса. Если Вы говорите о рабочей визе, то это СОВЕРШЕННО другое. И то, что Вы найдете "работодателя, которому ты все же понравишься в течении своего пребывания по тур визе" НИЧЕГО не решает. Нужно удовлетворять требованиям для получения рабочей визы.

Lev Kobrin
01-17-2011, 04:35 AM
Молодой человек. Из нелегалов только один путь -- замуж.
Вдумайтесь в эти слова, прежде чем чемоданы паковать.

Вот это :col: ! Молодой человек -- замуж.
Куда это Вы его направляете?

Алекс_Коваль
01-17-2011, 05:05 AM
)) по последнему посту это прикольно)

Lev Kobrin
01-17-2011, 05:41 AM
)) по последнему посту это прикольно)
Ну да, весело!

Алекс_Коваль
01-17-2011, 07:28 AM
Хорошо, если я во всем заблуждаюсь, есть ли какой то легальный вариант попасть в США работать, не имея специальности, которая в США цениться.
Если все же попробовать уехать по тур визе, и попробовать нелегалом?

microb
01-17-2011, 07:49 AM
Хорошо, если я во всем заблуждаюсь, есть ли какой то легальный вариант попасть в США работать, не имея специальности, которая в США цениться.

как завешал нам великий Ленин: Учиться, учиться и еше раз учиться

ETTY
01-17-2011, 09:31 AM

Этот путь - болото... даже не рассматривайте нелегальщину!
Учеба - лучший путь в вашей ситуации.

Алекс_Коваль
01-17-2011, 10:36 AM
Ну а если окончить у себя специальные обучение на того же сварщика и кровельщика? Насколько максимально открывается тур виза? Почему путь этот болото?. За мое время пребывания на этом форуме, я уже не первый раз вижу, что очень больше количество людей уехало по тур визе нелегалом работать, и хорошо себя чувствовали. Зарабатывали деньги и возвращались домой.

ETTY
01-17-2011, 10:43 AM
Ну а если окончить у себя специальные обучение на того же сварщика и кровельщика? Насколько максимально открывается тур виза? Почему путь этот болото?. За мое время пребывания на этом форуме, я уже не первый раз вижу, что очень больше количество людей уехало по тур визе нелегалом работать, и хорошо себя чувствовали. Зарабатывали деньги и возвращались домой.

1. Не каждый работадатель сейчас возмет нелегала на работу. Я бы даже сказал мало какой возмет.
2. Никаких перспектив, даже если и возьмут на работу, то будете как раб, слово поперек не скажете, про зарплату я молчу
3. Права не получите, страховку не купите, машину водить не сможете, счет в банке без SSN практически нереально сейчас открыть, а SSN вам будет не положен
итд итп.

Вы молодой, скажите Вам это нада? Идите учится и не дурите никому голову.
Как у вас английский кстати?

Алекс_Коваль
01-17-2011, 10:58 AM
С английским у меня хорошо. Начал учить с 99 года. Скажем так с грамматикой хорошо, разговорный еще лучше. Если по Ворк и тревелу ехать, может все же реально остаться в США на той же работе?

microb
01-17-2011, 11:07 AM
С английским у меня хорошо. Начал учить с 99 года. Скажем так с грамматикой хорошо, разговорный еще лучше. Если по Ворк и тревелу ехать, может все же реально остаться в США на той же работе?

Вообше-то здесь запрешено давать подобные рекомендации.
И еше, тут своих недоучек выше крыши, а мужчине найти жену гражданку гораздо сложнее, чем наоборот (дефицит женшин)

ETTY
01-17-2011, 11:07 AM

Про то как жить в США нелегалом на этом форуме вам никто советовать не будет.

Одно могу вам посоветовать, не ломайте себе жизнь. Если вы думаете что все так легко и просто, то боюсь вас разочеровать. Ищите легальные пути остаться в США!

Самый верный способ в вашей ситуации, как вам уже неоднократно сказали - это пойти учится.

Алекс_Коваль
01-17-2011, 11:11 AM
Куда идти учиться ? На кого? Если я уже учусь на Бухгалтерский учет и аудит. Ну ладно , не проблема пойти на второе высшие. Только вот на кого? На какую специальность, которая реально в США цениться?

microb
01-17-2011, 11:18 AM
Куда идти учиться ? На кого? Если я уже учусь на Бухгалтерский учет и аудит. Ну ладно , не проблема пойти на второе высшие. Только вот на кого? На какую специальность, которая реально в США цениться?

Получаете у себя бакалавра и ишите магистратуру в Аамерике. Не уверена, насколько берут иностранцев на то что вы на данный момент учите (не по моей специальности). Но вот знаю что статистика очень даже востребованна и вполне возможна что ваша подготовка подойдет.

Алекс_Коваль
01-17-2011, 11:25 AM
Сколько стоит обучение на магистратуре в США ? сколько мне нужно будет примерно платить за обучение.?

Sexi
01-17-2011, 11:29 AM
Сколько стоит обучение на магистратуре в США ? сколько мне нужно будет примерно платить за обучение.?

полазь сам по сайтам универов, выбери что нужно и посмотри сколько это стоит... или поисковиками не умеешь пользоваться?

Sexi
01-17-2011, 11:30 AM

а если язык не знаешь, куда ты собираешься? :umn:

microb
01-17-2011, 11:36 AM

Стоимость зависит от университета. Вам надо искать варианты с работой, тогда ваше обучение будет дешевле ( в некоторых случаях работодатель покрывает обучение). Там еше кажется екзамены надо сдавать. Поройтесь по другим форумам, может где побольше народу, приехавших таким образом. Ето все не просто, но легально и с перспективами в будушем устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Dova
01-17-2011, 11:48 AM
Стоимость зависит от университета. Вам надо искать варианты с работой, тогда ваше обучение будет дешевле ( в некоторых случаях работодатель покрывает обучение). Там еше кажется екзамены надо сдавать. Поройтесь по другим форумам, может где побольше народу, приехавших таким образом. Ето все не просто, но легально и с перспективами в будушем устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

много путанной информации, микроб

Какая "работа с оплатой учебы" , если у него изначально нет разрешения на работу?
А работа, разрешенная студентам по студ.визе , настолько мизерна, что и на учебники не хватит

и вообще...человек хочет ли потратить годы на учебу, чтоб иметь призрачную перспективу получить когда-то рабочую визу?
..или статус "вечного студента" его устроит ?

Он правильно узнавал про лоттерею грин кард. или- жениться )))

microb
01-17-2011, 11:53 AM

Какая "работа с оплатой учебы" , если у него изначально нет разрешения на работу?
А работа, разрешенная студентам по студ.визе , настолько мизерна, что и на учебники не хватит

и вообще...человек хочет ли потратить годы на учебу, чтоб иметь призрачную перспективу получить когда-то рабочую визу?

У нас студенты иностранные на градуате были. так как они работали в лаборатории их оплата за обучение покрывалась, не знаю точно то ли университет делал им вейвер, то ли из фондов лаборатории.
Потом ему всего то 20 лет, лет 10 можно на учебу потратить, хотя если все правильно сделать и при некоторм везении может гораздо меньше.

Dova
01-17-2011, 11:56 AM
У нас студенты иностранные на градуате были. так как они работали в лаборатории их оплата за обучение покрывалась, не знаю точно то ли университет делал им вейвер, то ли из фондов лаборатории.

Потом ему всего то 20 лет, лет 10 можно на учебу потратить, хотя если все правильно сделать и при некоторм везении может гораздо меньше.

В некоторых университетах ,для работников универа, учеба бесплатная.
Но у него же нет разрешения на работу ...))
Гранты еще могут быть...
но это не обыкновенное- "приехал по студ визе"

можно...но гарантии, что он рабочую визу вообще получит таким способом - вообще нет. никакой

microb
01-17-2011, 12:10 PM
Гранты еще могут быть...

можно...но гарантии, что он рабочую визу вообще получит таким способом - вообще нет. никакой

По студенческой визе можно работать на кампусе, 20 часов в неделю. Работая на университет получают вейвер. Я подробностей всех не знаю, знаю только что многие иностранные студенты так устраиваются. Поетому советую поискать на других форумах, где возможно больше студентов и больше информации по етому поводу. Причем приехать делать мастера ето обычне несколько другое, чем бакалавр. Еше конечно лутше получить кандидатскую степень в России и приехать легально сюда на постока, но ето гораздо более длительный путь.

Lev Kobrin
01-17-2011, 12:16 PM
( в некоторых случаях работодатель покрывает обучение).
Хотелось бы в это верить особенно в период кризиса.

ETTY
01-17-2011, 12:35 PM

Есть еще университеты у которых есть програма OCP или OPT или как там она называется, когда можно учится на мастерс и работать full-time по специальности. У меня несколько друзей так делали в свое время.

microb
01-17-2011, 12:36 PM
Хотелось бы в это верить особенно в период кризиса.

да получить градуате ассистаншип стало гораздо сложнее, у нас на кампусе даже бастовали по етому поводу

Дядя_Федор
01-17-2011, 03:21 PM
Андерградом получить стипендию можно, если реалистично, только спортивную. Никаких грантов свежеприбывшему иностранцу не дадут. Вейвер тоже не дадут. И такую работу как в студ столовке, например, еще найти надо.
Чтобы поступить на град. программу, дюду надо сначала первую степень дома получить.
В общем, лотерея или жениться. :) Последнее, желательно, по любви, а то не расплатится. :)
Что за песни вы ему поёте?

Алекс_Коваль
01-17-2011, 04:00 PM
Мда, вот попытаться поступить учиться в США я реально могу назвать путем шатким и скользким. По всей видимости в сравнение не входит даже проблематичность получить рабочую визу или туристическую визу. По поводу женитьбы, что значит лучше по любви , а если нет,то не расплачусь? И, что это за закон, когда женишься нужно давать денег 25 кусков жене своей. У меня знакомая говорит, что жениться дорого мол. Если жениться, то нужно 25 кусков иметь, чтобы их жене.

Дядя_Федор
01-17-2011, 04:10 PM
Мда, вот попытаться поступить учиться в США я реально могу назвать путем шатким и скользким. По всей видимости в сравнение не входит даже проблематичность получить рабочую визу или туристическую визу. По поводу женитьбы, что значит лучше по любви , а если нет,то не расплачусь? И, что это за закон, когда женишься нужно давать денег 25 кусков жене своей. У меня знакомая говорит, что жениться дорого мол. Если жениться, то нужно 25 кусков иметь, чтобы их жене.
Это не закон. :D Чтобы ФИКТИВНО жениться на гражданке с целью получения вида на жительство, надо заплатить 20-30 тысяч. Цены нонче такие. Овес вздорожал. :)
Шош ты, блин, такой наивный-та? :)

Кошка Мурка
01-17-2011, 04:16 PM
Это не закон. :D Чтобы ФИКТИВНО жениться на гражданке с целью получения вида на жительство, надо заплатить 20-30 тысяч. Цены нонче такие. Овес вздорожал. :)
Шош ты, блин, такой наивный-та? :) - видно, над ним его "знакомая из Бруклина" стебётся, а он за чистую монету принимает.
Или, мож, ей племянницу какую пристроить надо, заодно и поднимется девка маленько. За колледж там заплатит или ещё что. :smoke:

Dova
01-17-2011, 04:19 PM
- видно, над ним его "знакомая из Бруклина" стебётся, а он за чистую монету принимает.
Или, мож, ей племянницу какую пристроить надо, заодно и поднимется девка маленько. За колледж там заплатит или ещё что. :смоке:

нет, не стебется
Он им не верит.

Это ...широкоизвестная практика..."родственники-знакомые есть, но они не знают.Расскажите вы"

потому что то, что рассказывают родственники - не нравится )

Lilu
01-17-2011, 04:25 PM

Ну а ты как думал? Про Калым не слышал разве? :wink1:
Жених должен быть зажиточный, иначе какая девушка за него пойдет! Тем более, Надька Клюева :34:

Кошка Мурка
01-17-2011, 04:34 PM
Мда, вот попытаться поступить учиться в США я реально могу назвать путем шатким и скользким. По всей видимости в сравнение не входит даже проблематичность получить рабочую визу или туристическую визу. По поводу женитьбы, что значит лучше по любви , а если нет,то не расплачусь? И, что это за закон, когда женишься нужно давать денег 25 кусков жене своей. У меня знакомая говорит, что жениться дорого мол. Если жениться, то нужно 25 кусков иметь, чтобы их жене. - вот ещё почитайте, Алекс, это: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1892584&postcount=1

Реальный чел, который сознательно приехал с целью любыми путями остаться. У него получилось.

Только имейте в виду, что от момента "приехал в Америку" до момента "стал отцом еврейскому ребёнку" прошло семь лет - семь лет нелегального житья и тяжёлой работы на птичьих правах, без никакой возможности выехать за пределы страны.

Легализовался через брак, настоящий, а не фиктивный.
(Это всё он здесь писал на форуме, можешь найти и почитать при желании.)

Так, чисто инфа для размышления.

Алекс_Коваль
01-18-2011, 03:14 AM
Сейчас начнутся вражеские посты, мол, что вы ему советуете. Мы тут ему говорим, что не нужно, а вы вот прям его на штыки толкаете, в темноту и неизвестность:monashka5:

Спасибо за информацию

Алекс_Коваль
01-18-2011, 03:21 AM
нет, не стебется . Он им не верит.

1.Это ...широкоизвестная практика..."родственники-знакомые есть, но они не знают.Расскажите вы"

2. потому что то, что рассказывают родственники - не нравится )

Скорее чуть все по другому, по поводу первого правильно вы сказали, а вот то, что рассказывают родственники - не нравится, не сказал бы , что не нравится, просто либо они не знают, либо говорят как есть. Лично мне не может не нравится что то, ну если это жизненные трудности, или еще что то там. Если нужно калым чтобы пожениться, ну, если нужен так нужен. Что делать.

VadimT
01-19-2011, 10:00 AM
Добрый день !
Я на днях должен получить предложение США по работе (программист)!
Фирма будет спонсировать меня на H1B.
Но предварительно я бы хотел пообщаться с людьми на эту тему какие шансы на получения визы и всё такое,
С фирмой проблем не будет я с ними работаю уже давно удалённо они за интернированный
в том чтобы я приехал не меньше меня...
Хотелось бы услышать советы знающих людей кто знаком с этим или прошёл всё это сам,
что нужно делать или не нужно, как себя вести в посольстве и т.д.
Буду очень благодарен за любую информацию
За ранее спасибо
Вадим

Alex_3112
01-19-2011, 12:23 PM
какие шансы на получения визы
Если документы в порядке, то шансы очень высокие.

Amex1
01-19-2011, 05:20 PM
Добрый день !
Но предварительно я бы хотел пообщаться с людьми на эту тему какие шансы на получения визы и всё такое,
С фирмой проблем не будет я с ними работаю уже давно удалённо они за интернированный
Хотелось бы услышать советы знающих людей кто знаком с этим или прошёл всё это сам,
За ранее спасибо
Вадим

В Консульском Учереждении США я рабочую визу не получал (мне сменили статус внутри страны), но такую возможность рассматривал. В целом, на Вашей стороне находится факт dual intent-а этой визы, т.е. Вам не может быть в ней отказано по секции 214(b) of the INA (по которой "every applicant for a non-immigrant visa will be presumed as an intended immigrant unless s/he proves otherwise). Стало быть, связи с Россией Вам демонстрировать нeт необходимости.

Что Вам следует быть готовым продемонстрировать, так это Ваши квалификации, делающие Вас подходящим кандидатом на должность, которую Вы займете в соответствии с H-1B визой, на которую подаете. Возможно, Вы уже продемонстрировали это компании, но не исключено, что Вам придется продемонстрировать это и на интервью в Консульском Отделе Посольства США в Москве (или где Вы там собираетесь подавать). Принесите с собой Резюме (Resume) на английском языке. Готовьтесь отвечать на вопросы по нему.

Good luck! :-) :34:

ciao
01-19-2011, 05:39 PM
найдите форум эйчванбишников
там в основном програмисты и тусуются
будет намного информативней

Кошка Мурка
01-19-2011, 06:04 PM
Добрый день !
За ранее спасибо
Вадим - собеседование в посольстве ключевой момент для любых виз. :)

Если прогуглить [H1B Visa Interview], вывалится мульён ссылок.

Вот парочка весьма полезных, я думаю: http://www.path2usa.com/h1b-visa-guide/interview-questions - каких вопросов ожидать.

А здесь общие советы, некоторые звучат прикольно, но на самом деле стОит к ним прислушаться (писал индиец и специфика некоторая присутствует, но не суть важно, получают визы везде одинаково) -
http://www.immihelp.com/visas/h1b/interview.html

Lev Kobrin
01-20-2011, 03:32 AM
Добрый день !
За ранее спасибо
Вадим
Вы должны ТОЧНО знать какая фирма я вляется Вашим спонсором и на какую работу Вас приглашают. Вам ничего не нужно выдумывать, фирма все сама описала.

VadimT
01-20-2011, 08:16 AM
Огромное спасибо !
надеюсь что у меня всё будет ок !
О дальнейших новостях буду сообщять ... :34:

Lev Kobrin
01-20-2011, 10:43 AM
Огромное спасибо !
надеюсь что у меня всё будет ок !
О дальнейших новостях буду сообщять ... :34:
Удачи!

Tonight
01-23-2011, 12:33 PM
Добрый день!))) Прочел всю тему, но упустил 1 момент по визе! Надеюсь сильно не будете ругать)
Хочу уехать в США! Через пол года получу диплом, т.е гдето в июне. На Н1В уже не успеваю подать, теперь только в след году? А можно подать документы до апреля, а данные диплома дополнить позже?

И еще вопросик)) Если мне конторка в сша сделает визу Н1В для виду, по приезду я могу уволица и пойти куданибуть не по диплому, допустим барменом?

Нуу и последний вопросик!)) Если работадатель займеца оформлением мне визы Н1В то мне нужно проходить в посольстве собеседование или это уже 100% билет в США?)

В лотерее зарегистрировался, но стараюсь быть реалистом) Или всетаки только женица?)

С уважением))) Спасибо))

Lilu
01-23-2011, 04:11 PM
Добрый день!))) Прочел всю тему, но упустил 1 момент по визе! Надеюсь сильно не будете ругать)
Хочу уехать в США! Через пол года получу диплом, т.е гдето в июне. На Н1В уже не успеваю подать, теперь только в след году? А можно подать документы до апреля, а данные диплома дополнить позже?
Данные диплома дополнить попозже нельзя - это одно из главных условий претендовать на эту визу. А сможете ли подать в сдедующем году будет зависеть от ситуации в экономике. Сейчвс аншлага на Н1в нет и выбираются они вяленько.

И еще вопросик)) Если мне конторка в сша сделает визу Н1В для виду, по приезду я могу уволица и пойти куданибуть не по диплому, допустим барменом?
Работать можно только на того, кто сделал Н1в. Если уволитесь, можно попробывать найти кого-нибудь другого, кто тоже сделает Вам именно Н1в. Но это не для барменов.

Нуу и последний вопросик!)) Если работадатель займеца оформлением мне визы Н1В то мне нужно проходить в посольстве собеседование или это уже 100% билет в США?)
Собеседование проходить нужно, но довольно формально, потому что не обязательно доказывать неиммиграционные намерения. Если раньше не было иммиграционных нарушений в США и нет криминала в прошлом - виза практически в кармане.

Или всетаки только женица?)
Если женица (на гражданке США) - то сразу иммиграция. Рабочая виза все-таки всего-лишь виза, которая может так и остаться визой.

Lev Kobrin
01-24-2011, 02:58 AM
Сейчвс аншлага на Н1в нет и выбираются они вяленько.

Да, вяленько. Но все же движется.
H1B Cap Count Reaches to 58,700 (http://www.visapro.com/Immigration-News/?a=1533&z=21)January 10, 2011http://www.visapro.com/Images/content_tansparent1234.gifUSCIS has recently updated the count of H1B visa petitions received and counted towards the H-1B cap for the fiscal year 2011 employment. As of January 7, 2010, USCIS has received 58,700 H1B cap subject petitions against the cap limit of 65,000. The advanced-degree exemption of 20,000 was reached on December 24, 2010.

Neron
01-26-2011, 05:18 PM
Гранты еще могут быть...

Ему просто надо при поступлении в универ просить визу не F-1, а J-1. Универу в принципе пофик какую делать. Но на J-1 он сможет работать в универе.

Кроме того, он после дегри или постдегри сможет остаться на ОПТ, а с нее перейти на рабочую визу. Так что вариант с учебой очень даже хорош. Лучше призрачных лотерей и почтовых женихов.

Дядя_Федор
01-26-2011, 07:59 PM
Ему просто надо при поступлении в универ просить визу не F-1, а J-1. Универу в принципе пофик какую делать. Но на J-1 он сможет работать в универе.

Мда. Нерон, что ты такое несешь, а?

Neron
01-26-2011, 08:02 PM
Мда. Нерон, что ты такое несешь, а?

Чего тебе не нравится? J-1 -- это не только студенты, мечтающие хоть тушкой, хоть чучелом в США остаться ;) Изначально это виза для обменов, в том числе академических, в том числе для обучения и проведения научных исследований. И постграды получают ее пачками. А иногда и грады.

microb
01-26-2011, 08:15 PM
Чего тебе не нравится? Й-1 -- это не только студенты, мечтающие хоть тушкой, хоть чучелом в США остаться ;) Изначально это виза для обменов, в том числе академических, в том числе для обучения и проведения научных исследований. И постграды получают ее пачками. А иногда и грады.

совершенно верно, только вот без [PhD] сложнее найти профессора, который возмет, у него бесплатных студентов бывает преостаточно

Neron
01-26-2011, 08:20 PM
совершенно верно, только вот без [PhD] сложнее найти профессора, который возмет, у него бесплатных студентов бывает преостаточно

Алгоритм обратный: сначала поступить и сделать визу J-1, которая даст возможность работать (и, кстати, супруг/а смогут получить разрешение на работу, в отличие от супругов тех, у кого F-1), а потом уже искать возможность работы в универе, чтобы частично оплачивать своим трудом учебу.

Дядя_Федор
01-26-2011, 09:23 PM
Чего тебе не нравится? J-1 -- это не только студенты, мечтающие хоть тушкой, хоть чучелом в США остаться ;) Изначально это виза для обменов, в том числе академических, в том числе для обучения и проведения научных исследований. И постграды получают ее пачками. А иногда и грады.

F-1 студент может работать на кампусе 20 часов + CPT+OPT.
С J-1 заморочек куда больше, чем бенефитов. А ты так запросто говоришь -- не проси F-1, проси J-1, универу пофиг. Раз ему пофиг, может, сразу O-1 даст?
Это и не нравится.

Neron
01-26-2011, 09:25 PM
С J-1 заморочек куда больше, чем бенефитов. А ты так запросто говоришь -- не проси F-1, проси J-1, универу пофиг. Раз ему пофиг, может, сразу O-1 даст?
Это и не нравится.

Можно и О-1, конечно. Осталось универ уговорить :grum:

химик
01-28-2011, 09:36 AM
Ф-1 студент может работать на кампусе 20 часов + ЦПТ+ОПТ.
С Й-1 заморочек куда больше, чем бенефитов. А ты так запросто говоришь -- не проси Ф-1, проси Й-1, универу пофиг. Раз ему пофиг, может, сразу О-1 даст?
Это и не нравится.

А какие заморочки с [J-1]?!?! очень удобная виза особенно если по [P-programm]

VadimT
02-20-2011, 10:13 AM
Privet! vsem ewio raz! u mena nazrel tkoi vopros! ia v skorom buduwem sobiriau v USA po H1-B na rabotu i konewno ostatitsea jiti(esli polu4etsea). Vopros takoi , umena se4as devuwka na kotorio ia planiruiu jenitsea, esli ia uedu v USA holostoi , i jeniusi uje imeiu4i vizu smogu li ia vzeati eio s soboi , esli do to kakim obrazom ...

Neron
02-20-2011, 10:15 AM
Privet! vsem ewio raz! u mena nazrel tkoi vopros! ia v skorom buduwem sobiriau v USA po H1-B na rabotu i konewno ostatitsea jiti(esli polu4etsea). Vopros takoi , umena se4as devuwka na kotorio ia planiruiu jenitsea, esli ia uedu v USA holostoi , i jeniusi uje imeiu4i vizu smogu li ia vzeati eio s soboi , esli do to kakim obrazom ...

Сможете. Приехать она сможет, но получить право на работу -- нет.

Lilu
02-20-2011, 10:45 AM
Лучше женитесь, пока у Вас нет визы. Тогда жена получит визу Н4 практически автоматически за Вашей Н1в. Если женитесь после того, как получите свою визу, могут начать приставать, как давно быди ведущие к браку отношения. Хотя если брак не фиктивный, подолбают и отстанут, все равно получит визу.

Neron
02-20-2011, 10:59 AM
Лучше женитесь, пока у Вас нет визы. Тогда жена получит визу Н4 практически автоматически за Вашей Н1в. Если женитесь после того, как получите свою визу, могут начать приставать, как давно быди ведущие к браку отношения. Хотя если брак не фиктивный, подолбают и отстанут, все равно получит визу.

Я не думаю, что будут сильно долбать. Н4, кроме собственно права приехать и жить в стране вместе с держателем Н1В, ничего не дает. Это же не грин-карта.

Но в целом, если уж отношения серьезные, то чем раньше, тем лучше.

Amex1
02-20-2011, 02:46 PM
Это и не нравится.

Ну, O-1, конечно, так просто не дадут, даже с Advanced Degree. J-1 может потребовать 2 years of home residency, если "угораздит" быть оплачиваемым из преавительственных или международно-организационных средств В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ нахождения в J-1 status (т.е. даже если Entry Visa Stamp говорит: "The bearer is not a subject to section ... of the INA). Я в свое время затребовал специальие письмо из USCIS (в то время называвшееся BCIS), послав все свои IAP-66 (в то время). Пoлучил письмо, что я "not a subject" (хотя это формы и без того это говорили, но financial sources, s которых я получал income, были проверены one more time).

J-1 лишь entitles the spouse for EAD. Это - advantage (если жена тоже иностранка), который, однако, may come with a price to pay... Да и не исключено, что Россия, вдруг озаботившаяся наукой (на словах, во всяком случае), возьмет и "ненароком" попросит добавить себя на skill list (как Китай, Индия, Швеция и некоторые другие страны), что сделает ВСЕХ J-1, пичем независимо от цели посещения США, subject to 2 years of home residency rule.

F-1 никаких 2 years of home residency не требует.

Lev Kobrin
02-21-2011, 01:25 AM
Ну, O-1, конечно, так просто не дадут, даже с Advanced Degree. J-1 может потребовать 2 years of home residency, если "угораздит" быть оплачиваемым из преавительственных или международно-организационных средств В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ нахождения в J-1 status (т.е. даже если Entry Visa Stamp говорит: "The bearer is not a subject to section ... of the INA). Я в свое время затребовал специальие письмо из USCIS (в то время называвшееся BCIS), послав все свои IAP-66 (в то время). Пoлучил письмо, что я "not a subject" (хотя это формы и без того это говорили, но financial sources, s которых я получал income, были проверены one more time).

J-1 лишь entitles the spouse for EAD. Это - advantage (если жена тоже иностранка), который, однако, may come with a price to pay... Да и не исключено, что Россия, вдруг озаботившаяся наукой (на словах, во всяком случае), возьмет и "ненароком" попросит добавить себя на skill list (как Китай, Индия, Швеция и некоторые другие страны), что сделает ВСЕХ J-1, пичем независимо от цели посещения США, subject to 2 years of home residency rule.

http://forum.russianamerica.com/en/~/media/splash/images/logo.gif

Lev Kobrin
02-21-2011, 01:28 AM

CIRQUE DU SOLEI

Amex1
02-21-2011, 11:44 PM
CIRQUE DU SOLEI

Que c'est que ci comme ça, Monsieur? :confused: (Ou faut-it dire "Monsegnieur"? :rofl:)

Lev Kobrin
02-22-2011, 03:26 AM
Que c'est que ci comme ça, Monsieur? :confused: (Ou faut-it dire "Monsegnieur"? :rofl:)
No comments; such recommends your signature. Otherwise, it's gonna be an idle talk.

Amex1
02-22-2011, 10:25 AM
No comments; such recommends your signature. Otherwise, it's gonna be an idle talk.

If what I said here (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4740769&postcount=408) is wrong, please DO refute. If not for mine then for someone else's sake!

In my time, I have been on F-1 and J-1 statuses, and I feel like I know what I am saying. If you think differently, please elaborate! Unless you have something personal to be picky about...

Lev Kobrin
02-23-2011, 05:31 AM
If what I said here (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4740769&postcount=408) is wrong, please DO refute. If not for mine then for someone else's sake!

In my time, I have been on F-1 and J-1 statuses, and I feel like I know what I am saying. If you think differently, please elaborate! Unless you have something personal to be picky about...
Амекс, мы же взрослые люди. Про цирк я написал именно потому что, когда задается вопрос о чем-то, Вы обязательно отвечаете: "Я.... I have been on F-1 and J-1 statuses"
Вопросы задают на одну тему, а Вы все время пытаетесь вбить свой или Вашей жены опыт.
Так что не обижайтесь.
CIRQUE DU SOLEI - это же КОМПЛЕМЕНТ! Это еще заслужить надо.
Пользуясь случаем, с ПРАЗДНИКОМ!

Amex1
02-23-2011, 11:41 AM
Амекс, мы же взрослые люди. Про цирк я написал именно потому что, когда задается вопрос о чем-то, Вы обязательно отвечаете: "Я.... I have been on F-1 and J-1 statuses"
Вопросы задают на одну тему, а Вы все время пытаетесь вбить свой или Вашей жены опыт.
Так что не обижайтесь.
CIRQUE DU SOLEI - это же КОМПЛЕМЕНТ! Это еще заслужить надо.

Да никто особенно не обижается в данном случае (поверьте, мне приходилось чтитать и кое-что похуже!) Просто в данном случае надо выражаться яснее. Если я сделал ошибку, то укажите конкретно (опят;-таки, если не ради меня, то ради тех, кто это читает и может сделать неправильные выводы). Если просто хотите сделат; комплимент, то спасибо, но... Как тогда понять вот это:

В любом случае, J-1 виза не очень надежна. Россия в любой момент может потребовать добавить себя на Skill List. Это, конечно, не будет apply к полученным J-1 до этого, но если J-1 статус с того момента угораздит продлить, то home residency requirement будет, сколько бы J-1 entry visa stamp не говорил "does not apply". Это вскроется при подаче на рабочую визу или на Permanent Residency. :-(

Пользуясь случаем, с ПРАЗДНИКОМ!

Спасибо Вам большое, конечно! :bis: Вы это сделали от чистой души (no sarcasm; I mean it!)

Однако, принимая во внимание то, что я - Гражданин США, поздравление с военным праздником страны, обществу которой "геополитическая противность" Запада вообще и Северной Америки в частности усиленно внушается Кремлем, я все же поостерегусь его принимать. But thanks anyway! :leader:

seapig
02-23-2011, 06:31 PM
F-1 OPT закончилось + 60 дней grace period (в процессе). H-1B на смену статуса подали во время grace period.

Если H-1B процесс затянется и человек будет без официального статуса ожидая решения несколько месяцев после окончания grace period.

получиться ли:
находиться в США легально (можно ссылку если есть)
не выезжать из страны чтобы получить визу если H-1B статус будет дан
не иметь последствий на будущее если будет отказанно и придеться уехать/искать другие возможности.

Спасибо заранее.

Кошка Мурка
02-23-2011, 06:48 PM
Que c'est que ci comme ça, Monsieur? :confused: (Ou faut-it dire "Monsegnieur"? :rofl:) :vesh: Боже, что это за издевательство над французским языком.
Не позорились бы, почтенный.

В любом случае, J-1 виза не очень надежна. Россия в любой момент может потребовать добавить себя на Skill List. Это, конечно, не будет apply к полученным J-1 до этого, но если J-1 статус с того момента угораздит продлить, то home residency requirement будет, сколько бы J-1 entry visa stamp не говорил "does not apply". Это вскроется при подаче на рабочую визу или на Permanent Residency. :grum: А если начнётся война с Гренландией, или новая пандемия чёрной смерти, или второе пришествие Спасителя... :roll:

(Прошу прощения за офф-топ.)

ciao
02-23-2011, 07:21 PM
F-1 OPT закончилось + 60 дней grace period (в процессе). H-1B на смену статуса подали во время grace period.

Если H-1B процесс затянется и человек будет без официального статуса ожидая решения несколько месяцев после окончания grace period.

получиться ли:
находиться в США легально (можно ссылку если есть)
не выезжать из страны чтобы получить визу если H-1B статус будет дан
не иметь последствий на будущее если будет отказанно и придеться уехать/искать другие возможности.

Спасибо заранее.

на h1b есть ежегодная квота, которая на этот год уже закончилась
тоесть в случае положительного ответа работать человек сможет начать только с 1 октября
скорее всего придется выехать, потому как и h1b ему дадут с 1 октября
а то что в грейс период подавали, то я знаю случай когда это не повлияло ни на что

seapig
02-23-2011, 08:02 PM
на h1b есть ежегодная квота, которая на этот год уже закончилась
тоесть в случае положительного ответа работать человек сможет начать только с 1 октября
скорее всего придется выехать, потому как и h1b ему дадут с 1 октября
а то что в грейс период подавали, то я знаю случай когда это не повлияло ни на что

cap exempt тч не надо думать о квотах + expedited - 2 недели processing time. Но они гады прислали RFE. Есть надежда уложиться до окончания grace period, но не факт что получиться.

ciao
02-23-2011, 08:25 PM
cap exempt тч не надо думать о квотах + expedited - 2 недели processing time. Но они гады прислали RFE. Есть надежда уложиться до окончания grace period, но не факт что получиться.

когда пришлют ответ станет ясно
если будет новая i94 то и выезжать не надо (ну только если для каких-то целей нужна именно виза в паспорт)

иногда присылают бумагу, что все одобрено, но надо выехать за визой

из-за нескольких дней-недель никаких последствий не будет
скорее всего
только если оverstay полгода, тогда уже запреты на въезд и тп

может еще кто что скажет

Amex1
02-24-2011, 12:05 PM
:grum: А если начнётся война с Гренландией, или новая пандемия чёрной смерти, или второе пришествие Спасителя... :roll:

Never say "never", Ma-am! (Особенно в отношении Пришествия! За себя-то можете говорить что угодно, но за других - НЕ НАДО!)

FYI: As of now, Гренландия - колониальное владение Дании. Она не обладает правом объявления войн и не имеет собственной армии (ее защищают Датские Королевские Войска).

Alex_3112
02-24-2011, 12:33 PM
FYI: As of now, Гренландия - колониальное владение Дании. Она не обладает правом объявления войн и не имеет собственной армии (ее защищают Датские Королевские Войска).
Если уж продолжать в том же духе, то в Гренландии может начаться революция, она объявит о своей независимости, и начнет агрессию в другие страны!

Amex1
02-24-2011, 12:55 PM
Если уж продолжать в том же духе, то в Гренландии может начаться революция, она объявит о своей независимости, и начнет агрессию в другие страны!

Не надо продолжать в том же духе, во всяком случае в этом разделе. Мне просто было неясно, почему участница дискуссии, которой я написал ответ "в духе", считает невозможным ситуацию, при которой Россия попросит добавить себя на skill list. С очень неприятными последствиями для J-1-щиков, надеющихся "зацепиться" в Америке.

Lev Kobrin
02-26-2011, 08:33 AM
Не надо продолжать в том же духе, во всяком случае в этом разделе. Мне просто было неясно, почему участница дискуссии, которой я написал ответ "в духе", считает невозможным ситуацию, при которой Россия попросит добавить себя на skill list. С очень неприятными последствиями для J-1-щиков, надеющихся "зацепиться" в Америке.
В феврале, как раз выпустили Update для Skill List. Однако, воз и ныне там. Не нужно это России - они же самые козырные.

VadimT
02-26-2011, 02:11 PM
Привет всем ещё раз, это опять я :)!
Такой вопрос, я как будущий обладатель H1B ,я должен расписаться с будущей супругой до заполнения анкет или чего там ( я ещё их не заполнял не знаю будут там спрашивать женат не женат, но думаю спросят, работодатель попросил только копии паспорта и дипломов ) или до собственно говоря получения визы ?

Lev Kobrin
02-27-2011, 01:48 AM
Привет всем ещё раз, это опять я :)!
Такой вопрос, я как будущий обладатель H1B ,я должен расписаться с будущей супругой до заполнения анкет или чего там ( я ещё их не заполнял не знаю будут там спрашивать женат не женат, но думаю спросят, работодатель попросил только копии паспорта и дипломов ) или до собственно говоря получения визы ?
Расписываться нужно ДО получения визы, тогда она получит Н-4 визу.

MER
03-27-2011, 06:16 AM
Здравствуйте,
Я приехала из Украины по контракту на 3 года как Registred Nurse (Nurse Case Manager). Петиция оформлена на фирму "А", которая была рекрутером. Работать должна была на фирме "Б", которая является клиентом фирмы "А". Прибыли в страну 8 января этого года. В аэропорту Нью-Йорка в форме I-94 поставили до лета 2013. 2 месяца ждала активации лицензии, страховки, оформления всех документов... Когда все документы были готовы стало ясно, что работы на фирме "Б" нет. Просидела до этого времени без работы и соответственно официальной зарплаты не было. попітки связаться с представителями фирмы "А" не увенчались успехом. Они просто пропали. Написала письмо в DOL, получила подтверждение о его получении, но ответа нет.

Я нашла работодателя (фирму "С"), который готов взять на работу и оформить трансфер или новую петицию на себя.
Но 10 марта адвокат, который вёл дела фирмы "А" получил письмо от иммиграционной службы с ответом по петиции в котором сказано: "...the approval of your petition is revoked".
Об этом я узнала случайно 01/25/11. Также в письме сказано про возможность в течении 33 дней подать апелляцию.
На сайте USCIS статус Request for Evidence/Intent to revoke (Response Review).

1) Что делать чтоб остаться в стране легально и работать по специальности?
1) Можно ли сейчас сделать трансфер или оформить новую H1B на фирму "С" не покидая страну?
1) Могу ли я остаться как туристка или на учёбу чтобы выиграть время для оформления документом на фирму "С"?

Если можете, помогите советом. Огромное спасибо.

Neron
03-27-2011, 07:08 AM
Я нашла работодателя (фирму "С"), который готов взять на работу и оформить трансфер или новую петицию на себя.
Но 10 марта адвокат, который вёл дела фирмы "А" получил письмо от иммиграционной службы с ответом по петиции в котором сказано: "...the approval of your petition is revoked".
Об этом я узнала случайно 01/25/11. Также в письме сказано про возможность в течении 33 дней подать апелляцию.
На сайте USCIS статус Request for Evidence/Intent to revoke (Response Review).

1) Что делать чтоб остаться в стране легально и работать по специальности?
1) Можно ли сейчас сделать трансфер или оформить новую H1B на фирму "С" не покидая страну?
1) Могу ли я остаться как туристка или на учёбу чтобы выиграть время для оформления документом на фирму "С"?

Если можете, помогите советом. Огромное спасибо.

У вас же есть адвокат: почему вы у него не спросите?

MER
03-27-2011, 09:07 AM
У вас же есть адвокат: почему вы у него не спросите?
Адвокат не наш, а фирмы, которая испарилась. Он не выходит на контакт больше.

Neron
03-27-2011, 09:22 AM

В любом случае адвокат вам будет нужен.

ETTY
03-27-2011, 01:57 PM

Полностью согласен с Нероном. Ваше дело довольно сложное, и без адвоката решить вопрос будет довольно сложно.

Lev Kobrin
03-28-2011, 10:22 AM
Берите нового, только толкового.

Alex_3112
03-28-2011, 01:26 PM

У фирмы "C" должен быть адвокат, занимающийся оформлением виз H1. Он и должен разрулить ситуацию.

seapig
03-29-2011, 07:54 PM
Может ли человек которому американский работодатель оформит H1B работать на проэкте в третьей стране?

Когда подаешь LCA и I-129 похоже что варианты рабочих адресов подразумевают только США.

ссылку можно если кто знает?

Спасибо заранее.

Neron
03-29-2011, 08:20 PM
Может ли человек которому американский работодатель оформит H1B работать на проэкте в третьей стране?

Когда подаешь LCA и I-129 похоже что варианты рабочих адресов подразумевают только США.

ссылку можно если кто знает?

Спасибо заранее.

Не вижу никаких причин, почему не может. Ведь работа в третьей стране никоим местом не касается американских иммиграционных законов.

seapig
03-29-2011, 09:30 PM
Не вижу никаких причин, почему не может. Ведь работа в третьей стране никоим местом не касается американских иммиграционных законов.

А как тогда определять Prevaling Wage?

Neron
03-29-2011, 09:34 PM

Спросите бухгалтера.

Alex_3112
03-29-2011, 11:00 PM
Такой каверзный вопрос - а зачем этому человеку вообще H1B?

seapig
03-30-2011, 05:42 AM
Такой каверзный вопрос - а зачем этому человеку вообще H1B?

Человек гражданин страны А - работодатель в США - проэкт работодателя в стране В. Человека можно нанять только как штатного работника, а не консультанта в соответствии с требованиями IRS, так как другие люди выполняющие там такую же работу штатные сотрудники - для этого нужна рабочая виза.

Когда подаешь LCA для H-1B то указываешь Prevailing Wage которую берешь из базы данных US Department of Labor, но их база данных по понятным причинам не распространяеться на зарубежные страны. Prevailing Wage должна соответствовать месту работы, а без LCA нельзя подать на H-1B в USCIS.

Neron
03-30-2011, 06:08 AM
Человек гражданин страны А - работодатель в США - проэкт работодателя в стране В. Человека можно нанять только как штатного работника, а не консультанта в соответствии с требованиями IRS, так как другие люди выполняющие там такую же работу штатные сотрудники - для этого нужна рабочая виза.

Когда подаешь LCA для H-1B то указываешь Prevailing Wage которую берешь из базы данных US Department of Labor, но их база данных по понятным причинам не распространяеться на зарубежные страны. Prevailing Wage должна соответствовать месту работы, а без LCA нельзя подать на H-1B в USCIS.

Если проект не в США, то найм работника будет осуществляться в соответствии с законодательством той страны, где находится проект. Не заморачивайте себе голову.

Lev Kobrin
03-30-2011, 10:46 AM

Прежде чем Вас направят работать в другую страну, Вы должны получить Н-1В в Штатах (естественно, с увзвнием соответствующей зарплаты). Только после получения Н-1, они могут Вас командировать в свой филиал в другой стране.

Alex_3112
03-30-2011, 12:06 PM
Прежде чем Вас направят работать в другую страну, Вы должны получить Н-1В в Штатах (естественно, с увзвнием соответствующей зарплаты). Только после получения Н-1, они могут Вас командировать в свой филиал в другой стране.
Каверзный вопрос для вас - а например, российские работники отделения Microsoft в России трудоустроены там по H1B?

STYLE
03-30-2011, 01:18 PM
Каверзный вопрос для вас - а например, российские работники отделения Microsoft в России трудоустроены там по H1B?

:rofl::grum::grum:

Lev Kobrin
03-30-2011, 06:32 PM
Скорей всего, нет. В России есть представительство Microsoft, и они намимают себе работников в соответствии в закондательством РФ.
Некоторые, может быть, и имеют Н-1, поработали в Штатах, заием были командированы в Россию в представительство Microsoft.

Neron
03-30-2011, 06:55 PM
Скорей всего, нет. В России есть представительство Microsoft, и они намимают себе работников в соответствии в закондательством РФ.
Некоторые, может быть, и имеют Н-1, поработали в Штатах, заием были командированы в Россию в представительство Microsoft.

Тогда следующий вопрос: а если бы представительства не было (ведь было когда-то так), то верно ли, что трудоустройство граждан РФ на территории РФ в американскую компанию Майкрософт регулировалось бы американским, а не российским, трудовым и иммиграционным законодательством?

STYLE
03-30-2011, 06:59 PM
Тогда следующий вопрос: а если бы представительства не было (ведь было когда-то так), то верно ли, что трудоустройство граждан РФ на территории РФ в американскую компанию Майкрософт регулировалось бы американским, а не российским, трудовым и иммиграционным законодательством?

Ты чо тупишь то? Один пошутил, другой не понял, начал отвечать, а ты подхватил тему. :)

Lev Kobrin
03-30-2011, 07:02 PM
Нет смысла говорить в сослагательном наклонении (если бы, да кабы).

Neron
03-30-2011, 07:05 PM
Нет смысла говорить в сослагательном наклонении (если бы, да кабы).

Тогда без сослагательного. Решите простую задачку по международному частному праву:

Имеем компанию А, зарегистрированную в... скажем, в штате Нью-Йорк, США. Компания А в государстве РФ начинает проект без создания представительства. Частично командирует туда своих сотрудников из Нью-Йорка, частично нанимает для проекта местных, а еще несколько сотрудников приехали из Украины. Вопрос: иммиграционное и трудовое право какой страны применимо в данном случае для американских сотрудников, сотрудников-граждан РФ и сотрудников-граждан Украины?

Lev Kobrin
03-30-2011, 07:10 PM
Тогда без сослагательного. Решите простую задачку по международному частному праву:

Имеем компанию А, зарегистрированную в... скажем, в штате Нью-Йорк, США. Компания А в государстве РФ начинает проект без создания представительства. Частично командирует туда своих сотрудников из Нью-Йорка, частично нанимает для проекта местных, а еще несколько сотрудников приехали из Украины. Вопрос: иммиграционное и трудовое право какой страны применимо в данном случае для американских сотрудников, сотрудников-граждан РФ и сотрудников-граждан Украины?
Вообще-то мне ни задачки решать нужно, а спать - пятый час.
Не имея своего представительства (дочернего предприятия, например) в другой стране, американская компания не имеет права нанимать местных работников по законам этой самой страны. Если, конечноЮ не говорить о нелегальщине.

Neron
03-30-2011, 07:13 PM
Вообще-то мне ни задачки решать нужно, а спать - пятый час.
Не имея своего представительства (дочернего предприятия, например) в другой стране, американская компания не имеет права нанимать местных работников по законам этой самой страны. Если, конечноЮ не говорить о нелегальщине.

Откуда вы знаете, что не имеет? Это очень и очень по-разному может регулироваться. Навскидку: договор поручения, командирование... А еще может местное законодательство не обязывает компанию создавать представительство (так, например, между штатами в США -- не нужно создавать представительства в, например, Колорадо, чтобы нанять там сотрудников).

Lilu
03-30-2011, 07:42 PM
Откуда вы знаете, что не имеет? Это очень и очень по-разному может регулироваться. Навскидку: договор поручения, командирование... А еще может местное законодательство не обязывает компанию создавать представительство (так, например, между штатами в США -- не нужно создавать представительства в, например, Колорадо, чтобы нанять там сотрудников).

Ты ж волже говорил про США, Россию и Украину. Откуда уже Колорадо взялось? Цель то у тебя какая, у всех этих теоретизирований?

Neron
03-30-2011, 07:45 PM
Ты ж волже говорил про США, Россию и Украину. Откуда уже Колорадо взялось? Цель то у тебя какая, у всех этих теоретизирований?

А Колорадо -- не США? ;)

Ок, берем Украину. На основании чего Лев утверждает, что наем персонала в Украине без создания представительства невозможен? Ты за него ответишь?

STYLE
03-30-2011, 07:48 PM
А Колорадо -- не США? ;)

Ок, берем Украину. На основании чего Лев утверждает, что наем персонала в Украине без создания представительства невозможен? Ты за него ответишь?

Ты чего такой агрессивный? На всех нападаешь сегодня. :)

Neron
03-30-2011, 07:53 PM
Ты чего такой агрессивный? На всех нападаешь сегодня. :)

Я еще на тебя не напал. Так что берегись :teufel:

STYLE
03-30-2011, 07:57 PM
Я еще на тебя не напал. Так что берегись :teufel:

На меня не советую. Я Амекса знаю :tong:

Neron
03-30-2011, 08:28 PM
На меня не советую. Я Амекса знаю :tong:

Страшнее кошки зверя нет :rofl:

Lev Kobrin
03-31-2011, 03:14 AM
Да непонятный перевод "стрелок". Похоже на софистику, что Нерону не к лицу, он же образованный.

Lev Kobrin
03-31-2011, 03:17 AM
А Колорадо -- не США? ;)

Почитайте законодательство Украины: чтобы нанимать работников нужно быть, как минимум, ЗАРЕГИСТИРОВАННЫМ (в налоговой) частным предпринимателем (ЧП, у них это так называется, в России - ИП).

seapig
03-31-2011, 05:21 AM

Да но когда подаешь LCA/I-129 надо указывать место работы и привязанную к нему Prevailing Wage, а человек не будет работать в США. Может быть сразу поедет на проэкт из своей страны.

Может показать это как off site и использовать PW основного места работы других сотрудников.

Меня вообще в принципе интересует вопрос может ли Н-1 работать в третьей стране. Я не могу найти источник который бы подтвердил да\нет.

H-1B это виза которая дается для работы в США, и если работать в другом штате или off site это не проблема (если это указанно в документах) но как привязать к этим правилам третью страну?

Neron
03-31-2011, 08:37 AM
Почитайте законодательство Украины: чтобы нанимать работников нужно быть, как минимум, ЗАРЕГИСТИРОВАННЫМ (в налоговой) частным предпринимателем (ЧП, у них это так называется, в России - ИП).

Уже неправильно. Работодателем могут и быть и просто физические лица (часть 1 статьи 3 Кодекса законов Украины о труде).

Статья же 8 этого Кодекса отсылает нас в данном случае к замечательному закону, которого нет много где, но в Украине он есть -- Закон "О международном частном праве". Согласно статьям 19, 25 и 26 получается, что иностранные как физические, так и юридические лица прекрасно обладают всей полнотой право- и дееспособности в Украине настолько, насколько это определено законами их страны. Т.е. в том числе и трудовые договора заключать они прекрасно могут.

А еще там есть замечательный раздел 8 -- "Коллизионные нормы, касающиеся трудовых отношений". Оставлю его вам для самостоятельного изучения.

Neron
03-31-2011, 08:49 AM
Меня вообще в принципе интересует вопрос может ли Н-1 работать в третьей стране. Я не могу найти источник который бы подтвердил да\нет.

H-1B это виза которая дается для работы в США, и если работать в другом штате или off site это не проблема (если это указанно в документах) но как привязать к этим правилам третью страну?

Может, если законы третьей страны разрешают работать конкретно взятому иностранцу. Сама по себе виза Н-1 дает право работать в США, а другим странам она не указ.

Alex_3112
03-31-2011, 10:44 AM
Раньше, если работа по H1 была связана с разъездами, то в качестве места работы указывался базовый офис и соответственно prevailing wage рассчитывался для него. С тех пор, насколько я знаю, правила несколько ужесточили и требуют указывать конкретные места, где работа будет фактически выполняться.

H1B для работы в другой стране не нужна совершенно. Тут, правда, есть две тонкости - как по бухгалтерии платить такому сотруднику зарплату и на каких правах он будет приезжать в Америку. С зарплатной бухгалтерией я лично не знаком, но уверен, что там существуют правила для оплаты работников, нанятых в другой стране. С поездками сложнее, особенно если сотрудник будет хотя бы немного работать в штатах. В последнем случае ему все-таки не повредит H1B, а местом работы, очевидно, будет тот офис в штатах, куда он будет приезжать.

Neron
03-31-2011, 10:49 AM
H1B для работы в другой стране не нужна совершенно. Тут, правда, есть две тонкости - как по бухгалтерии платить такому сотруднику зарплату и на каких правах он будет приезжать в Америку. С зарплатной бухгалтерией я лично не знаком, но уверен, что там существуют правила для оплаты работников, нанятых в другой стране. С поездками сложнее, особенно если сотрудник будет хотя бы немного работать в штатах. В последнем случае ему все-таки не повредит H1B, а местом работы, очевидно, будет тот офис в штатах, куда он будет приезжать.

С самой выплатой никаких проблем быть не должно. Вопросы будут только по налогообложению. Поскольку работник не живет 180+ дней в США, то он -- налоговый нерезидент, и если с него даже налоги будут брать, то все будут возвращать назад (это упрощенная схема, но в целом примерно так). А как налоги он будет платить -- нужно рыть в направлении международно-договорной базы страны его гражданства и страны, где будет выполняться работа. Лучше всего для этого проконсультироваться с местными бухгалтерами.

Виза Н1В не повредит. Но на крайняк пойдет и обычная В1/В2, поскольку фактически местом выполнения обязанностей и выплаты зарплаты выступает страна проекта, а в Штаты он приезжает просто в командировку и дохода здесь не имеет (кроме суточных).

Lev Kobrin
04-01-2011, 09:22 AM
Уже неправильно. Работодателем могут и быть и просто физические лица (часть 1 статьи 3 Кодекса законов Украины о труде).

Статья же 8 этого Кодекса отсылает нас в данном случае к замечательному закону, которого нет много где, но в Украине он есть -- Закон "О международном частном праве". Согласно статьям 19, 25 и 26 получается, что иностранные как физические, так и юридические лица прекрасно обладают всей полнотой право- и дееспособности в Украине настолько, насколько это определено законами их страны. Т.е. в том числе и трудовые договора заключать они прекрасно могут.

А еще там есть замечательный раздел 8 -- "Коллизионные нормы, касающиеся трудовых отношений". Оставлю его вам для самостоятельного изучения.
Просто физические лица и есть частные предприниматели.

Neron
04-01-2011, 09:24 AM
Просто физические лица и есть частные предприниматели.

Врете!

Lev Kobrin
04-01-2011, 09:41 AM
Врете!
Нерон, с чего это ты "борзеть" начал?

Neron
04-01-2011, 09:44 AM
Нерон, с чего это ты "борзеть" начал?

Ну, начнем с того, что вы дали себя заманить в ловушку на ту территорию, где вы заведомо менее компетентны, чем ваш собеседник. Я все-таки изучал именно украинское право, в том числе регулирование предпринимательской деятельности и трудовое законодательство.

Продолжать надо?

Lev Kobrin
04-01-2011, 09:54 AM
Ну, начнем с того, что вы дали себя заманить в ловушку на ту территорию, где вы заведомо менее компетентны, чем ваш собеседник. Я все-таки изучал именно украинское право, в том числе регулирование предпринимательской деятельности и трудовое законодательство.

Продолжать надо?
Вот-вот, именно - ИЗУЧАЛ!
Дети, вы выучили урок?
Мы учили!

Хотя, на самом деле, мне это настолько неинтересно, что даже ввязываться в диалог не вижу смысла. Говорили про американскую компанию, дающую Н-1, перешли на физические лица. Все время уводишь куда-то в сторону от темы.
Я уже упоминал про софистику и схоластику, кажется.

Amex1
04-01-2011, 10:03 AM
Вот-вот, именно - ИЗУЧАЛ!
Дети, вы выучили урок?
Мы учили!

Хотя, на самом деле, мне это настолько неинтересно, что даже ввязываться в диалог не вижу смысла. Говорили про американскую компанию, дающую Н-1, перешли на физические лица. Все время уводишь куда-то в сторону от темы.
Я уже упоминал про софистику и схоластику, кажется.

Мне вообще неясно, о чем спор! Если компания имеет филиалы за пределами США, то для работы в США можно получить L-1B, чтобы не заморачиваться со всякими caps и со всякими salary requirements тоже! В противном случае, H-1B, на основании Labor Certification, предполагает не только salary requirement, но и определенные часы работы (full time, например). Все это строго регулируется. Конечно, "надуть" власти в лице USCIS и, скорее всего, IRS, как-то можно, но делать это придется изворотливо.

seapig
04-01-2011, 11:45 AM
Мне вообще неясно, о чем спор! Если компания имеет филиалы за пределами США, то для работы в США можно получить L-1B, чтобы не заморачиваться со всякими caps и со всякими salary requirements тоже! В противном случае, H-1B, на основании Labor Certification, предполагает не только salary requirement, но и определенные часы работы (full time, например). Все это строго регулируется. Конечно, "надуть" власти в лице USCIS и, скорее всего, IRS, как-то можно, но делать это придется изворотливо.

В той стране из которой человек приедет нет филиала, а проэкт в третьей стране финансируется федеральным грантом по условиям которого огранизация в США должна послать штатных сотрудников которые соответственно будут получать зарплату (больше чем в США).
Вообщем наверное придеться оформить человека здесь (основное место работы) и там (off site) и послать PWD request в DOL пусть они сами голову ломают.

Neron
04-01-2011, 11:53 AM
В той стране из которой человек приедет нет филиала, а проэкт в третьей стране финансируется федеральным грантом по условиям которого огранизация в США должна послать штатных сотрудников которые соответственно будут получать зарплату (больше чем в США).
Вообщем наверное придеться оформить человека здесь (основное место работы) и там (off site) и послать PWD request в DOL пусть они сами голову ломают.

Еще раз: чтобы работать на компанию за границей, вина Н1В человеку не нужна -- нужно рыть в направлении трудового законодательства той страны, где он будет работать. И коллизий норм трудового права между той страной и США (и, возможно, страны гражданства). Без знания названий стран я даже приблизительно не могу вам подсказать, чего надо.

В приведенном выше примере все отношения будут регулироваться российским правом, за исключением отношений граждан США-штатных сотрудников компании с этой самой компанией. Там применяется право США.

retromancer
05-31-2011, 08:54 AM
Если я нацеливаюсь на HB1, имеет ли смысл за ранее (до поиска работодателя) собирать референсы (переведенные на инглиш, заверенные нотариусом), писать карьерные эпизоды, с тех фирм, где я раньше работал на территории РФ? Влияют ли они на положительные результаты при переговорах с будущим работодателем?

microb
05-31-2011, 08:59 AM
Если я нацеливаюсь на ХБ1, имеет ли смысл за ранее (до поиска работодателя) собирать референсы (переведенные на инглиш, заверенные нотариусом), писать карьерные эпизоды, с тех фирм, где я раньше работал на территории РФ? Влияют ли они на положительные результаты при переговорах с будущим работодателем?

Вообше то с этого начинают поиски работодателя, резюме, референсы (их можно в резюме сразу не указывать). Заверять референсы не надо, но должны они быть на английском

Lev Kobrin
05-31-2011, 10:30 AM
Вообше то с этого начинают поиски работодателя, резюме, референсы (их можно в резюме сразу не указывать). Заверять референсы не надо, но должны они быть на английском
... и обязательно или на фирменном бланке или, таки, заверены нотариально. Лучше всего заверять документы прямо в консульстве - больше доверия.

Neron
05-31-2011, 10:45 AM
... и обязательно или на фирменном бланке или, таки, заверены нотариально. Лучше всего заверять документы прямо в консульстве - больше доверия.

Не пугайте неподготовленных слушателей :rofl:

retromancer
05-31-2011, 10:58 AM
На инглиш переводить так же предпочтительнее в консульстве или достаточно у лицензированного нотариуса?
И ещё вопрос, бывают ли прозвоны по местам работы от работодателя или их делают только из миграционной службы?

Lev Kobrin
05-31-2011, 12:14 PM
На инглиш переводить так же предпочтительнее в консульстве или достаточно у лицензированного нотариуса?
И ещё вопрос, бывают ли прозвоны по местам работы от работодателя или их делают только из миграционной службы?
Переводить документы - ОБЯЗАТЕЛЬНО (это требование), где переводить - неважно, подпись переводчика - заверить обязательно или чтобы перевод был выполнен на фирменном бланке аккредитованной конторы.
Их могут вообще не делать, а могут и официальный запрос сделать, в том числе и работодатель.

ValeriyaG
07-19-2011, 12:03 AM
Доброе время суток!
Мне хотелось бы переместиться в США и работать в медецинской сфере. Я врач ультразвуковой диагностики. Из моих поисков и опросов я выявила 2 относительно доступных варианта. Первый, подача документов в Американский колледж (Kaplan). После примерно одного года подготовки, здача 3 степов и оплачиваемая интернатура от 3 до 5 лет. То-есть, сначала виза F1, которая не даёт права легально работать в США, а позже H1B.
Второй вариант - это оформление рабочей визы через работодателя. Так как для работы в США для всех профессий, которые на прямую связаны с контактом с пациентами нужна лицензия, то на работу врача, ультрозвукового техника или медсестры расчитывать нельзя. По-этому, многие врачи из разных стран ищют работу в научной, исследовательской сфере.
У мнея вопрос к тем, кому приходилось сталкиваться с нахождением работодателя и оформлением рабочей визы. Достаточно ли сложно найти работодателя? В каких штатах и городах лучше искать? Может есть какя-то сеть госпеталей, научных центров и тд. которая практикует наём иностранных кадров?
Заранее спасибо.

Vrag
07-19-2011, 08:31 AM
Доброе время суток!
Мне хотелось бы переместиться в США и работать в медецинской сфере. Я врач ультразвуковой диагностики. Из моих поисков и опросов я выявила 2 относительно доступных варианта. Первый, подача документов в Американский колледж (Каплан). После примерно одного года подготовки, здача 3 степов и оплачиваемая интернатура от 3 до 5 лет. То-есть, сначала виза Ф1, которая не даёт права легально работать в США, а позже Х1Б.
Второй вариант - это оформление рабочей визы через работодателя. Так как для работы в США для всех профессий, которые на прямую связаны с контактом с пациентами нужна лицензия, то на работу врача, ультрозвукового техника или медсестры расчитывать нельзя. По-этому, многие врачи из разных стран ищют работу в научной, исследовательской сфере.
У мнея вопрос к тем, кому приходилось сталкиваться с нахождением работодателя и оформлением рабочей визы. Достаточно ли сложно найти работодателя? В каких штатах и городах лучше искать? Может есть какя-то сеть госпеталей, научных центров и тд. которая практикует наём иностранных кадров?
Заранее спасибо.

В моем университете есть чуваки и чувихи которые после Российского или Белорусского мединститута находили себе в штатах [PhD] или пост-доки. Щас к степам готовятся.

Я только не понял, что ты конкретно спрашиваешь. В каких городах лучше искать? Наверное во всех. Чем больше [applications] отправишь, тем больше вероятность чего-нибудь найти.

Srg Clock
07-19-2011, 11:21 AM
на дайсе таких позиций нет.. надо по институтам искать, на вебсайтах институтов..

microb
07-19-2011, 11:24 AM
http://sciencecareers.sciencemag.org/
http://www.newscientistjobs.com/jobs/default.aspx
http://www.linkedin.com/

ValeriyaG
07-19-2011, 03:35 PM
В моем университете есть чуваки и чувихи которые после Российского или Белорусского мединститута находили себе в штатах [PhD] или пост-доки. Щас к степам готовятся.

Я только не понял, что ты конкретно спрашиваешь. В каких городах лучше искать? Наверное во всех. Чем больше [applications] отправишь, тем больше вероятность чего-нибудь найти.

Я где-то читала, что в менее населенных городах, находящихся в средней полосе, найти работу несколько легче из-за не хватки квалифицированных работников. А так, конечно, буду разсылать резюме всюду :)
Очень рада услышать, что есть люди, которые находили работы, значит есть надежда! ;) Я планировала рассылать резюме на специальность Postdoctoral Research.

ValeriyaG
07-19-2011, 03:37 PM
http://sciencecareers.sciencemag.org/
http://www.newscientistjobs.com/jobs/default.aspx
http://www.linkedin.com/

Огромное спасибо за ссылки!

ValeriyaG
07-19-2011, 03:38 PM
на дайсе таких позиций нет.. надо по институтам искать, на вебсайтах институтов..

буду искать, спасибо :)

microb
07-19-2011, 03:46 PM
Я где-то читала, что в менее населенных городах, находящихся в средней полосе, найти работу несколько легче из-за не хватки квалифицированных работников. А так, конечно, буду разсылать резюме всюду :)
Очень рада услышать, что есть люди, которые находили работы, значит есть надежда! ;) Я планировала рассылать резюме на специальность Постдоцторал Ресеарч.

Совсем не обязательно, в крупных городах постдокам платят так же мало, как и в мелких, а жить гораздо дороже, все постоки там иностранцы. плюс работы в крупном медицинском центре - легче потом найти другую работу, да и публикации обычно более весомые.
[Postoctoral research] это не специальность

ValeriyaG
07-19-2011, 05:53 PM
Совсем не обязательно, в крупных городах постдокам платят так же мало, как и в мелких, а жить гораздо дороже, все постоки там иностранцы. плюс работы в крупном медицинском центре - легче потом найти другую работу, да и публикации обычно более весомые.
[Postoctoral research] это не специальность

На счет зарплаты и так понятно, что на золотые горы расчитывать нельзя lol А я думала, что postdoctoral research fellow ili associate как раз таки позиция, так как на indeed.com достаточно много предложений.

microb
07-19-2011, 05:57 PM
На счет зарплаты и так понятно, что на золотые горы расчитывать нельзя лол А я думала, что постдоцторал ресеарч феллощ или ассоциате как раз таки позиция, так как на индеед.цом достаточно много предложений.

позиция да, но не специальность

Vrag
07-20-2011, 02:02 PM
Очень рада услышать, что есть люди, которые находили работы, значит есть надежда! ;) Я планировала рассылать резюме на специальность Постдоцторал Ресеарч.

Да, люди такие есть. Я не далее как в субботу ходил с ними жрать в китайский буфет.

Когда будеш резюме готовить, не забудь туда нахерачить побольше всяких навыков, типа ПЦР, потоковую цитометрию, Вестблоты, гибридомы, итд и тп. Если ты все это даже не умеешь делать на данный момент, научится будет не трудно.

И еще совет. Ищи пост-доки где зарплата поменьше. Для пост-доковской зарплаты есть [NIH scale], это примерно 40 тысяч в год на начало. Я советую подавать на такие позиции в которых зарплата значительно меньше. Мои знакомые так и нашли себе работу. На обычные пост-доки с [NIH scale] зарплатой всегда будет много претендентов из местных же (то есть мериканских) голозадых пи-эйч-дишников которые за годы учебы в аспирантуре привыкли к стипендии в 24К в год и 40К для них рай земной, а вот за 24К они на пост-доке уже работать не хотят [:znaika:]

microb
07-20-2011, 02:19 PM
Да, люди такие есть. Я не далее как в субботу ходил с ними жрать в китайский буфет.

Когда будеш резюме готовить, не забудь туда нахерачить побольше всяких навыков, типа ПЦР, потоковую цитометрию, Вестблоты, гибридомы, итд и тп. Если ты все это даже не умеешь делать на данный момент, научится будет не трудно.

И еще совет. Ищи пост-доки где зарплата поменьше. Для пост-доковской зарплаты есть [NIH scale], это примерно 40 тысяч в год на начало. Я советую подавать на такие позиции в которых зарплата значительно меньше. Мои знакомые так и нашли себе работу. На обычные пост-доки с [NIH scale] зарплатой всегда будет много претендентов из местных же (то есть мериканских) голозадых пи-эйч-дишников которые за годы учебы в аспирантуре привыкли к стипендии в 24К в год и 40К для них рай земной, а вот за 24К они на пост-доке уже работать не хотят [:znaika:]

А что, разве до сих пор сушествует зарплата в 24К для постока? Я помню у нас несколько лет назад брали новых постоков как без опыта, дали $36К.

Vrag
07-20-2011, 02:41 PM
А что, разве до сих пор сушествует зарплата в 24К для постока? Я помню у нас несколько лет назад брали новых постоков как без опыта, дали $36К.

У вас их брали сразу после российского мединститута?

Да, зарплаты для пост-доков в 24К существуют, если грант маленький.

microb
07-20-2011, 03:07 PM
У вас их брали сразу после российского мединститута?

Да, зарплаты для пост-доков в 24К существуют, если грант маленький.

Был один после китайского, у него кажется 29 было. Но это было давно (2002-2003 год)

ValeriyaG
07-20-2011, 06:54 PM

Огромное спасибо за советы! Очень полезная информация.
Только вот в обьявлениях от работодателя не всегда пишется зарплата, так что придеться отсылать всюду, куда получиться.
И еще, на счет резюме, я как раз заканчиваю переводить его на Английский. Как вы думаете, есть ли вероятность спросить у ваших друзей послать мне их резюме? Хотелось бы взглянуть на структуру и организацию. Может быть я какие-то моменты упустила. Буду очень признательна!

AlexandrNevsky
08-23-2011, 11:11 AM
Подскажите на каких сайтах можно найти работадателей спонсирующих Н1В?
Смотрел здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD

еще куча свободных виз. в гугле в основном такое уг:

http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=it+jobs+in+usa+h1b&cp=18&pq=it%20jobs%20in%20usa&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=it+jobs+in+usa+h1b&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=beb84118aa7b4667&biw=1024&bih=571

если открыть ссылку то понятно что работа ищется IT (system/network administrator), have MS degree +2 years experience but English not so good
:(

поделитесь опытом пож. :)

phoen17
08-30-2011, 01:05 PM
Я хотел бы знать если еще выдают H1B визы? Если выдают, сколько этот процесс занимает времени?

Если кто то может порекомендовать рускоязычного имиграционного адвоката в ОС было бы отлично.

Alex_3112
08-30-2011, 01:20 PM
Да, выдают, с 1 октября.
А работодатель есть уже?

phoen17
08-30-2011, 01:41 PM
Да, выдают, с 1 октября.
А работодатель есть уже?

Да, есть компания которая готова взять.

А с 1 октября выдавать визы будут? Значит сейчас можно подавать запрос, правильно?

Alex_3112
08-30-2011, 02:21 PM
Да, есть компания которая готова взять.

А с 1 октября выдавать визы будут? Значит сейчас можно подавать запрос, правильно?
Да, все верно.

phoen17
08-30-2011, 04:40 PM
Да, все верно.

Спасибо

Neron
12-05-2011, 06:39 AM
USCIS Reaches Fiscal Year 2012 H-1B Cap

Released Nov. 23, 2011

WASHINGTON - U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced today that it has received a sufficient number of H-1B petitions to reach the statutory cap of 65,000 for fiscal year (FY) 2012. USCIS is notifying the public that yesterday, Nov. 22, 2011, was the final receipt date for new H-1B specialty occupation petitions requesting an employment start date in FY 2012.

Properly filed cases will be considered received on the date that USCIS physically receives the petition; not the date that the petition was postmarked. USCIS will reject cap-subject petitions for new H-1B specialty occupation workers seeking an employment start date in FY 2012 that arrive after Nov. 22, 2011.

As of Oct. 19, 2011, USCIS had also received more than 20,000 H-1B petitions filed on behalf of persons exempt from the cap under the ‘advanced degree’ exemption. USCIS will continue to accept and process petitions that are otherwise exempt from the cap. In addition, petitions filed on behalf of current H-1B workers who have been counted previously against the cap will not be counted toward the FY 2012 H-1B cap. Accordingly, USCIS will continue to accept and process petitions filed to:

extend the amount of time a current H-1B worker may remain in the U.S.;
change the terms of employment for current H-1B workers;
allow current H-1B workers to change employers; and
allow current H-1B workers to work concurrently in a second H-1B position.
U.S. businesses use the H-1B program to employ foreign workers in specialty occupations that require theoretical or technical expertise in specialized fields such as scientists, engineers or computer programmers.

For more information on USCIS and its programs, please visit www.uscis.gov or follow us on Twitter (@uscis), YouTube (/uscis) and the USCIS blog The Beacon.

Lev Kobrin
12-14-2011, 08:23 AM
Да, все верно.
Только квоты уже закончились, а новые начнутся толко в апреле.