PDA

View Full Version : Сирийский официант изнасиловал британку, и ее арестовали (в Дубаи)

Pages : 1 2 [3] 4

Kadet
01-11-2010, 08:08 PM
Алекс, ты интересно рассуждаешь, словно унизительные очереди и процедура осмотра тебя "аэропортовской секюрити", и с какой надменностью они эту унизительную процедуру досмотра проводят при посадке, тебя не касаются? И что, что изменилось? Аль-кайдовцы чуть не взорвали очередной самолёт. Какой-то Чайниз гай, остановил работу Нью-Арковского аэропорта на шесть часов, решив проводить свою подругу до трапа самолёта, перемахнув безнаказанно через заградительный барьер, и "секюрити" этот прыжок прохлопала. Ведь они этого и добиваюся - вся эта террористическая нечисть, посеять хаос в стране, не самолёт лишний наш взорвать , а хаос именно посеять.. Поражён твоей толлерантности по-вопросу.. Честно.. Меня лично это всё "до печёнки" достало и я за самые суровые меры к ним.
ну во, уже и до китайцев добрались!!!!!

Kadet
01-11-2010, 08:09 PM
.............................

Интересно провести опрос среди пациентов дурки при Минобороны РФ -что они думают о докторах.:грум:

А тебя что, не взяли?

In2HiDef
01-11-2010, 08:19 PM
А тебя что, не взяли?
Кадет, как вы себя чувствуете? Я на ваш вопрос уже отвечал разок, а память вам отшибло -генералом в Минобороны меня не брали, а паршивым прапором было унизительно. И, вместо армии, я поехал в Америку.

Kadet
01-11-2010, 08:21 PM
Кадет, как вы себя чувствуете? Я на ваш вопрос уже отвечал разок, а память вам отшибло -генералом в Минобороны меня не брали, а паршивым прапором было унизительно. И, вместо армии, я поехал в Америку.
О! На "Вы" перешел! Еще немного... и.... , что дальше-то?

In2HiDef
01-11-2010, 08:26 PM
О! На "Вы" перешел! Еще немного... и.... , что дальше-то?
Ничего, успокоительное и мочегонное примешь, на горшочек сходишь, и спатки пойдешь -смотреть сны, как ты в чине прапора несешь что со склада, а на встречу сам комдив: когда, говорит, Кадет Виссарионович, тебе очередное звание полагается? А ты дрожишь, думаешь, как бы комдив не увидел похищеное казенное имущество у тебя в руках...

:leader:

Kadet
01-11-2010, 08:27 PM
Ничего, успокоительное и мочегонное примешь, на горшочек сходишь, и спатки пойдешь -смотреть сны, как ты в чине прапора несешь что со склада, а на встречу сам комдив: когда, говорит, Кадет Виссарионович, тебе очередное звание полагается? А ты дрожишь, думаешь, как бы комдив не увидел похищеное казенное имущество у тебя в руках...

:леадер:
бедненький... совсем крышей поехал...

Akela
01-11-2010, 08:28 PM

:leader:

Ты про это (http://www.utro.ru/news/2009/06/15/820438.shtml)?
:grum:

Malishka
01-11-2010, 08:29 PM

офф топ: Они очень милы с друг другом /наблюдение/

Akela
01-11-2010, 08:31 PM
офф топ: Они очень милы с друг другом /наблюдение/

Особенно бывший. ;)

In2HiDef
01-11-2010, 08:32 PM
Почти.

офицер путем различных махинаций с помощью своих подчиненных вывез с территории базы запчасти, а также другое бронетанковое имущество, и передал индивидуальному предпринимателю для последующей реализации.
Махинации требуют офицерского звания, прапорщику не по чину такие интеллекты!

Dova
01-11-2010, 08:33 PM
Особенно бывший. ;)

а другой - действующий ?
"вау"

Akela
01-11-2010, 08:34 PM
а другой - действующий ?
"вау"

Serge7
01-11-2010, 08:35 PM
:grum: Классика Жанра... :wink1: :))

Kadet
01-11-2010, 08:43 PM
Особенно бывший. ;)
в смысле - бывший порядочным?

In2HiDef
01-11-2010, 08:48 PM
в смысле - бывший порядочным?
Как, ты ... больше не считаешь себя порядочным?! Ну... я согласен.

Alex5448
01-11-2010, 08:53 PM
Алекс, ты интересно рассуждаешь, словно унизительные очереди и процедура осмотра тебя "аэропортовской секюрити", и с какой надменностью они эту унизительную процедуру досмотра проводят при посадке, тебя не касаются? И что, что изменилось в результате всех этих проверок "секюрити" ? Аль-кайдовцы чуть не взорвали очередной самолёт. Какой-то ошалевший от безумной любви Чайниз гай, остановил работу Нью-Арковского аэропорта на шесть часов, решив проводить свою подругу до трапа самолёта, перемахнув безнаказанно через заградительный барьер, и "секюрити" этот прыжок прохлопала. Ведь они этого и добиваюся - вся эта террористическая нечисть с Ближнего Востока, посеять хаос в стране, не самолёт лишний наш взорвать , а хаос именно посеять.. Поражён твоей толлерантности по-вопросу.. Честно.. Меня лично это всё "до печёнки" достало и я за самые суровые меры к ним.
Умно надо поступать, без диких истерик. Именно этого террористы добиваются, общую истерику и бардак.
То что ты запретишь мусульманам летать не так уж поможет. Напомню тебе случай в Лондоне в 86 году когда агент сирийских Мухабарат послал свою беременную невесту якобы к своим родственникам в Бейт Лехеме и положил в ее чемодан бомбу. Счастъе что она хотела сесть на самолет Эл-ал и ее наши секъюрити поймали. Так что первое дело надо ввести умную израильскую систему проверок. И перестать паниковать.

Akela
01-11-2010, 08:57 PM
Умно надо поступать, без диких истерик. Именно этого террористы добиваются, общую истерику и бардак.
То что ты запретишь мусульманам летать не так уж поможет. Напомню тебе случай в Лондоне в 86 году когда агент сирийских Мухабарат послал свою беременную невесту якобы к своим родственникам в Бейт Лехеме и положил в ее чемодан бомбу. Счастъе что она хотела сесть на самолет Эл-ал и ее наши секъюрити поймали. Так что первое дело надо ввести умную израильскую систему проверок. И перестать паниковать.

У Эл-Ал самая лучшая система антитеррористических проверок в аэропортах. Это всем известно и даже не обсуждается.

А ты видел наших убогих проверяльщиков в американских аэропортах? Стыд и позор!

Два года назад я приехал в [JFK] с женой и детьми лететь в Доминикан. В аэропорту стоял мой товарищ с семьей и ждал нас. Пока я отгонял машину на паркинг.. он прошел регистрацию по моему паспорту. Чтоб быстрее было....

А мы совершенно не похожи.. :grum:

Kadet
01-11-2010, 08:57 PM
Как, ты ... больше не считаешь себя порядочным?! Ну... я согласен.
Иди таблеточку хапни....

Serge7
01-11-2010, 08:59 PM
Алекс, тут попроще вроде всё и никаких истерик, кстати. Истерика и хаос разные вещи, немного. ;) Никто их не боится. Просто они хотят разрушить нормальный ход нашей жизни, и мне это не нравится. И кстати, если у тебя есть новые, далеко идущие методы, как отличить их террориста, от не террориста, поделись пожалуста.. и не только с нами, но и с CIA & FBI . Все заинтересованные стороны будут тебе очень благодарны. :34:

Kadet
Особенно бывший. ;)
Кстати, если ты модератор, то ознакомся (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3657594&postcount=597)

Akela
Иди таблеточку хапни....

Послушай, пойди-ка ты, бахни рюмочку или просто погуляй по улице.
Потому что везде, где появляешься ты, начинается ругань.

Будешь провоцировать скандалы - пойдешь отдыхать в Баню (хотя тебе не привыкать... рецидивист...)

Alex5448
01-11-2010, 09:00 PM
У Эл-Ал самая лучшая система антитеррористических проверок в аэропортах. Это всем известно и даже не обсуждается.

Два года назад я приехал в [JFK] с женой и детьми лететь в Доминикан. В аэропорту стоял мой товарищ с семьей и ждал нас. Пока я отгонял машину на паркинг.. он прошел регистрацию по моему паспорту. Чтоб быстрее было....

Да о чем вообще говорить... Берут всякую шваль за 9$ в час. А в израильские службы такой отбор идет, что вообще прифигеть. Блестящие ребята.

Akela
01-11-2010, 09:01 PM
Кстати, если ты модератор, то ознакомся (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3657594&postcount=597)

Ознакомился.

Ты не бывший офицер?:confused:

Видишь, это еще одна твоя попытка спровоцировать скандал.

Считай это последним предупреждением.

Kadet
01-11-2010, 09:01 PM
Послушай, пойди-ка ты, бахни рюмочку или просто погуляй по улице.
Потому что везде, где появляешься ты, начинается ругань.

Будешь провоцировать скандалы - пойдешь отдыхать в Баню (хотя тебе не привыкать... рецидивист...)
Ну нажми уже кнопочку, пустьтебе полегчает, порядочный...
П.С. ты ознакомился с мнением модератора? Ну выскажи свое мнение о постах своего однополчанина, пожалуйста.

Kadet
01-11-2010, 09:03 PM
Ознакомился.

Ты не бывший офицер?:цонфусед:

Видишь, это еще одна твоя попытка спровоцировать скандал.

Считай это последним предупреждением.
Ты хорошо виляешь, как настоящий порядочный мужчина, при этом зная, что я никогда не был прапорщиком, не был ВВ-шником и т.д. Но это же пишет твой соратник - ему можно... Тьфу!
П.С. кроме того, ты прекрасно знаешь, что я уже давно не употребляю спиртного, но постоянно говоришь о каких-то рюмочках, что является просто ложью...

Akela
01-11-2010, 09:04 PM
Да о чем вообще говорить... Берут всякую шваль за 9$ в час. А в израильские службы такой отбор идет, что вообще прифигеть. Блестящие ребята.

Я знаю. У нас в [JFK] перед полетами на [El-Al] всех пассажиров, вне зависимости от предыдущих проверок, еще раз просматривают израильтяне.

Я лет 10 назад провожал своего израильского товарища (это было еще до 9-11), там мне устроили просто допрос из-за того, что у меня [Star of David] не совсем обычный... Она немного изогнута и чуть-чть напоминает полумесяц. :)

А ведь я всего лишь провожал человека..

Dova
01-11-2010, 09:06 PM
Не надоело еще вам ?

пусть Ин2 сам за себя уже хоть раз постоит
а то смылся
А еще ...действующий.

Akela
01-11-2010, 09:08 PM
Ну вот.. Опять из-за Кадета тема превратилась неизвестно во что..:(

Тема закрыта.

Akela
01-11-2010, 09:23 PM
Тема открыта.

Alex5448
01-11-2010, 09:24 PM
Алекс, тут попроще вроде всё и никаких истерик, кстати. Истерика и хаос разные вещи, немного. ;) Никто их не боится. Просто они хотят разрушить нормальный ход нашей жизни, и мне это не нравится. И кстати, если у тебя есть новые, далеко идущие методы, как отличить их террориста, от не террориста, поделись пожалуста.. и не только с нами, но и с CIA & FBI . Все заинтересованные стороны будут тебе очень благодарны. :34:
Ты думаешь ЦРУ и ФБР не знают о наших методах?:) Мы работаем в ЛА и в НЙ, и все наши методы проходят через разрешение ТСА и ФБР. Но кто виноват что у вас нет бюджета нанять нормальных людей за 20-25$ на такую работу?

Akela
01-11-2010, 09:26 PM
Ты думаешь ЦРУ и ФБР не знают о наших методах?:) Мы работаем в ЛА и в НЙ, и все наши методы проходят через разрешение ТСА и ФБР. Но кто виноват что у вас нет бюджета нанять нормальных людей за 20-25$ на такую работу?

Тут даже не в бюджете дело. Дело в том, что [equal opportunity employment] в данном случае играет ужасную роль..:(

Serge7
01-11-2010, 09:30 PM
Ты думаешь ЦРУ и ФБР не знают о наших методах?:) Мы работаем в ЛА и в НЙ, и все наши методы проходят через разрешение ТСА и ФБР. Но кто виноват что у вас нет бюджета нанять нормальных людей за 20-25$ на такую работу? Понятно... Понимаю. Алекс, ну вот этот последний уродец, сынок высокопоставленного Нигерийского папашки.. Который, в трусы умудрился всю фигню взрывчатую зашить. Ведь там даже Папашка жаловался в CIA, что сынуля с Ал-Кайдой связался. И ведь Обама, за такой прохлоп, ни одной, ни одной головы не снял! Поражаюсь социалистам! :rolleyes:

Hallucinogen
01-11-2010, 09:35 PM
Я такое говорю ?? Покажи - где.В следущем параграфе.

"Люди не равны" По приколу Конституцию так переписать... возьмешься ?
"Люди не равны" - это твои слова, не признал ?

Что подразумевает подобная реплика? Ты подразумевал, что я не согласен с (надуманым) принципом "Люди-равны", якобы содержащимся в Конституции.

Выражайся яснее, если хочешь, чтобы тебя понимали, а не принимали за балабола.

Моя реплика относилась к твоим словам. Они мне так понравились, что я предложил так новую Конституцию и начать, с твоих слов "Люди не равны".

Так что не выдумывай за других кто и что подразумевал, ты и с самим собой-то не справляешься. "Твои мысли - твои скакуны"

Alex5448
01-11-2010, 09:42 PM
Тут даже не в бюджете дело. Дело в том, что [equal opportunity employment] в данном случае играет ужасную роль..:(
У нас тоже икуел и все такое (госслужба), но ведется какой то нормальный отбор. Полно тестов, интервъю, всякие там панели, лайдетектор. Они подняли даже мое школьное дело и говорили с учителями и соседями.

Alex5448
01-11-2010, 09:44 PM
Понятно... Понимаю. Алекс, ну вот этот последний уродец, сынок высокопоставленного Нигерийского папашки.. Который, в трусы умудрился всю фигню взрывчатую зашить. Ведь там даже Папашка жаловался в CIA, что сынуля с Ал-Кайдой связался. И ведь Обама, за такой прохлоп, ни одной, ни одной головы не снял! Поражаюсь социалистам! :rolleyes:
Я этот случай прочитал. Так как минимум 5 моментов (не буду говорить какие) которые провели бы его прямо в комнату обыска с собакой или с другими средствами.

Serge7
01-11-2010, 09:55 PM
Я этот случай прочитал. Так как минимум 5 моментов (не буду говорить какие) которые провели бы его прямо в комнату обыска с собакой или с другими средствами. Нет. Нет. Говорить здесь - не надо, не надо... ) :lol: Поражаюсь просто, деньги на реформу медицины есть у Обамы (из нашего кармана, разумеется), а разумно подойти к секюрити в аэропортах и закончить этот беспредел, не хватает.. Ну да ладно.. Пустое.. Всёж таки Бушу надо отдать должное, ничего такого после 2001, при нём не происходило.. :wink1:

Alex5448
01-11-2010, 10:00 PM
Нет. Нет. Говорить здесь - не надо, не надо... ) :lol: Поражаюсь просто, деньги на реформу медицины есть у Обамы (из нашего кармана, разумеется), а разумно подойти к секюрити в аэропортах и закончить этот беспредел, не хватает.. Ну да ладно.. Пустое.. Всёж таки Бушу надо отдать должное, ничего такого после 2001, при нём не происходило.. :wink1:
Что должное? Почему он не провел реформу в ТСА? Почему там до сих пор служат дебилы за копейки?

Serge7
01-11-2010, 10:04 PM
Что должное? Почему он не провел реформу в ТСА? Почему там до сих пор служат дебилы за копейки? Ну хорошо.. Почему социалисты теперешние тогда так и оставили? Где-та их обещанная "Change" ??? :lol: (Буш уже давно не при делах :wink1:).

ПОЛЮШКА
01-11-2010, 10:14 PM
Славянская Женщина-Христианка - никогда не скажет так о Библии, как сказали Вы.. Вы прокололись, увы это факт. Мне Ваши посты неинтересны с этого момента, когда-то во время войны "радио Берлина" так работало, не ново.. :wink1:

Я не поняла: что именно не так я сказала?. Как должна говорить Женщина-Христианка?

Hallucinogen
01-11-2010, 10:23 PM
Я не поняла: что именно не так я сказала?. Как должна говорить Женщина-Христианка?

после того, как вас "вычислили" местные сайкоаналитики, что-то доказывать бесполезно.

меня этот кадр тоже посчитал, и тоже постеснялся опубликовать диагноз... все намеки, да прискоки. вероятно оно думает, что "проколовшимся"-то и подавно ясно, что он в них наподозревал.

Serge7
01-11-2010, 10:27 PM
после того, как вас "вычислили" местные сайкоаналитики, что-то доказывать бесполезно.

меня этот кадр тоже посчитал, и тоже постеснялся опубликовать диагноз... все намеки, да прискоки. вероятно оно думает, что "проколовшимся"-то и подавно ясно, что он в них наподозревал. Так а что тебя вычислять, Hallucinogen, похож на антисемита и явно не Христианин.. У меня пока всё. :wink1: :lol:

Hallucinogen
01-11-2010, 10:30 PM
Так а что тебя вычислять, Hallucinogen, похож на антисемита и явно не Христианин.. У меня пока всё. :wink1: :lol:

это ты так ругаешься или какие-то следы обоснования в головке образовались ?
может быть даже приведешь мою антисемитскую цитату или высказывание, если не затруднит ?

Serge7
01-11-2010, 10:33 PM
это ты так ругаешься или какие-то следы обоснования в головке образовались ?
может быть даже приведешь мою антисемитскую цитату или высказывание, если не затруднит ? Ну перевезти Израиль в Бруклин.. Например. Я здесЬ всего наслушался от антисемитов за 6 лет. Но такой оригинал, ты пожалуй первый. :lol: :wink1:

Hallucinogen
01-11-2010, 10:42 PM
Ну перевезти Израиль в Бруклин.. Например. Я здесЬ всего наслушался от антисемитов за 6 лет. Но такой оригинал, ты пожалуй первый. :lol: :wink1:

забавненько, господин аналитиг

обсуждаловка шла, как прекратить вечную войну.
"решение проблемы за 2 часа" тотальным сжиганием противника ядерным оружием у тебя нареканий не вызвало.
мое же мнение, что создание государства европейского типа в окружении недружелюбных соседей (мягко скажем) было ошибкой - автоматически заносит меня в список антисемитов. ты либо перегрел свой мощный разум, либо таким и был.

впрочем будем считать, что я этой чухни не слышал. услышу еще раз - посчитаю за необоснованное оскорбление. и меня не интересует - комплексы ли у тебя на эту деликатную тему, или просто недоумие.

на этом - бывай

ПОЛЮШКА
01-11-2010, 10:45 PM

меня этот кадр тоже посчитал, и тоже постеснялся опубликовать диагноз... все намеки, да прискоки. вероятно оно думает, что "проколовшимся"-то и подавно ясно, что он в них наподозревал.

М-да.. Как много, оказывается, специалистов, я бы даже сказала ясновидящих, на форуме

ПОЛЮШКА
01-11-2010, 10:47 PM

"решение проблемы за 2 часа" тотальным сжиганием противника ядерным оружием у тебя нареканий не вызвало.
мое же мнение, что создание государства европейского типа в окружении недружелюбных соседей (мягко скажем) было ошибкой - автоматически заносит меня в список антисемитов. ты либо перегрел свой мощный разум, либо таким и был.

впрочем будем считать, что я этой чухни не слышал. услышу еще раз - посчитаю за необоснованное оскорбление. и меня не интересует - комплексы ли у тебя на эту деликатную тему, или просто недоумие.

на этом - бывай

Согласна

zgorynych
01-12-2010, 12:24 AM

В 2005г т.е. 4 года после 9/11, мы с подругой отвозили её сына в JFK на Аэрофлот для полёта в Москву. Её пропустили до самой гейт как мать ребёнка. Потом я прошёл прямо к гейту через огороженый канатом промежуток. И не просто прошёл а проходил ещё 2 раза т.к. надо было возвращаца платить одночасовый митер за стоянку. В последний 3ий мой приход правда меня "засекли" и начали мурыжить по поводу билетов но к тому моменту началась посадка и я не стал их убеждать и прорываца а просто подождал подругу у каната. :grum:

zgorynych
01-12-2010, 12:28 AM
Я знаю. У нас в [JFK] перед полетами на [El-Al] всех пассажиров, вне зависимости от предыдущих проверок, еще раз просматривают израильтяне.

Я лет 10 назад провожал своего израильского товарища (это было еще до 9-11), там мне устроили просто допрос из-за того, что у меня [Star of David] не совсем обычный... Она немного изогнута и чуть-чть напоминает полумесяц. :)

Хорошо только "маген дувид" а если член... Что тогда? Вся жизнь в сплошных проверках? :grum:

zgorynych
01-12-2010, 12:35 AM

на этом - бывай

В этом контексте в принципе да. :(

Неантисемит осудил бы "недружелюбность" соседей в первую очередь а не создание демократического гос-ва по соседству с ними. И предложил бы идеи как эту недружелюбность побороть. А не "как под неё подставица". Примерно так. :34:

Порyчик
01-12-2010, 03:30 AM

Это где звезда? :)

Alex5448
01-12-2010, 08:35 AM

на этом - бывай
Я уже тебе доказал что вечную войну на БВ это бы не остановило, и может даже усугубило, так как арабы без внешнего врага вообще бы перегрызли друг друга.
Где же ты предложил бы в 48 году создать еврейское государство без недружелюбных соседей?

Akela
01-12-2010, 08:42 AM
Это где звезда? :)

Висит на груди.

nyccard
01-12-2010, 08:43 AM
Я уже тебе доказал что вечную войну на БВ это бы не остановило, и может даже усугубило, так как арабы без внешнего врага вообще бы перегрызли друг друга.Где же ты предложил бы в 48 году создать еврейское государство без недружелюбных соседей?

А ведь отличный вариант.

zgorynych
01-12-2010, 09:17 AM
Я уже тебе доказал что вечную войну на БВ это бы не остановило, и может даже усугубило, так как арабы без внешнего врага вообще бы перегрызли друг друга.
Где же ты предложил бы в 48 году создать еврейское государство без недружелюбных соседей?

На самом деле надо было в центре Германии в её лучших и богатейших районах, предварительно переселив живущих там немцев - хороших в Америку, плохих в Союз. ;)

ПС А если серьёзно, то наказывать за Холокост отбором земель/государственности и т.п. надо было его перпетраторов а не 3-их лиц. :34:

Hallucinogen
01-12-2010, 09:37 AM

Где нить в Европе, скажем за счет Германии, Италии, Австрии...

In2HiDef
01-12-2010, 09:40 AM
"Не поддаваться на провокации..." (из приказа И.С.Сталина в 1941г)

Так что первое дело надо ввести умную израильскую систему проверок. И перестать паниковать.
"Не считайте себя самым умным, здесь есть евреи кроме вас" (ц) :)

Алекс, я не уверен, что израильская система [scales], как в смысле числа пассажиров, так и их разнообразия. Но надо пробовать.

Аэропорт Даллес, ВА вот где проверяльщики :(. Не иначе ТСА играет в магию на манер Тома Соера - "Брат найди брата!".

+++++++++++++

Моя реплика относилась к твоим словам. Они мне так понравились
Вау! Что-то сдохло в лесу , либералу понравились мои слова, какая радость.

мое же мнение, что создание государства европейского типа в окружении недружелюбных соседей (мягко скажем) было ошибкой - автоматически заносит меня в список антисемитов.
Заносит, заносит. Причем заносит тебя в этот список не Сергей, а Мартин Лютер Кинг, который имел четкое мнение о антисионизме и анти-Израилизме.

Порyчик
01-12-2010, 09:47 AM

Я так понимаю, вся фишка в том, что по пророчеству государство должно было образоваться именно на Святой земле.

А как например Стену плача перенести в Европу?

zgorynych
01-12-2010, 09:51 AM
Я так понимаю, вся фишка в том, что по пророчеству государство должно было образоваться именно на Святой земле.

Ну так история не стоит на месте. А чем стена в Освенциме уступает как символ? :confused:

ПС И могли бы "книжки-сказки" апдейт. Т.е. там где погибло 6 мил. не может не быть "святым местом". :(

Hallucinogen
01-12-2010, 09:53 AM
Вау! Что-то сдохло в лесу , либералу понравились мои слова, какая радость.

Не знаю как либералам, а мне те слова очень понравились. Почему, обьяснять не буду, все равно не поймешь

Заносит, заносит. Причем заносит тебя в этот список не Сергей, а Мартин Лютер Кинг, который имел четкое мнение о антисионизме и анти-Израилизме.

Ну Сергей-то не дурак, поймет что к чему, а вот тебе всю жизнь придется таким оставаца... от глупости-то не проспишься :wink1:

In2HiDef
01-12-2010, 09:53 AM
Ну так история не стоит на месте. А чем стена в Освенциме уступает как символ? :цонфусед:

ПС И могли бы "книжки-сказки" апдейт. Т.е. там где погибло 6 мил. не может не быть "святым местом". :(
"Дядя Петя, вы дурак?" (ц)

In2HiDef
01-12-2010, 09:55 AM
а вот тебе всю жизнь придется таким оставаца... от глупости-то не проспишься :щинк1:
Ну если у меня на всю жизнь сохранится то, что ты зовешь глупостью -буду рад, спасибо. Главное, не наказал бы бог тем, что ты зовешь умом.:grum:

Порyчик
01-12-2010, 09:57 AM
Ну так история не стоит на месте. А чем стена в Освенциме уступает как символ? :confused:

Ключевое слово не "стена", а "пророчество". А еще там много непереносимых в другие места вещей.

Поэтому идея образования гос-ва Израиль в другом месте показалась мне изначально неуместной (независимо от реалий истории).

Hallucinogen
01-12-2010, 09:59 AM

О пророчествах пусть боги заботяца. Людям нужен мир, любовь, достаток.. простые человеческие вещи

Hallucinogen
01-12-2010, 10:02 AM
Ну если у меня на всю жизнь сохранится то, что ты зовешь глупостью -буду рад, спасибо. Главное, не наказал бы бог тем, что ты зовешь умом.:грум:

я буду только рад за тебя (сквозь смех конечно) :34:

In2HiDef
01-12-2010, 10:07 AM
я буду только рад за тебя (сквозь смех конечно) :34:
Даже, если не за меня, ты похаваешь грибочков с твоего аватара и тоже будешь рад :34:

zgorynych
01-12-2010, 10:09 AM
Ключевое слово не "стена", а "пророчество". А еще там много непереносимых в другие места вещей.

Поэтому идея образования гос-ва Израиль в другом месте показалась мне изначально неуместной (независимо от реалий истории).

Смотри-ка как люди научились пик энд чуз в той книжке. Как пророчество так именно и буквально "по книге". А как многоженство и рабство так "устарелые понятия"... :grum:

Hallucinogen
01-12-2010, 10:12 AM
Даже, если не за меня, ты похаваешь грибочков с твоего аватара и тоже будешь рад :34:

What kind of argument is it ?
сдулся пузырик ? :grum:

Порyчик
01-12-2010, 10:14 AM
Смотри-ка как люди научились пик энд чуз в той книжке. Как пророчество так именно и буквально "по книге". А как многоженство и рабство так "устарелые понятия"... :grum:

Горыныч, чего ты на меня-то ополчился? Что не так?

edik
01-12-2010, 10:24 AM

Поручик, вы 100% правы. Более того, Израиль как государство, легитимен только как страна, основанная на Библии, традициях и истории.

Порyчик
01-12-2010, 10:32 AM
Поручик, вы 100% правы. Более того, Израиль как государство, легитимен только как страна, основанная на Библии, традициях и истории.

Вот слова не мальчика, но мужа. :good:

Hallucinogen
01-12-2010, 10:39 AM
Более того, Израиль как государство, легитимен только как страна, основанная на Библии, традициях и истории.

В Международном праве сегодня Библия относится к легитимирующим основаниям ?

In2HiDef
01-12-2010, 10:47 AM
Щхат кинд оф аргумент ис ит ?
сдулся пузырик ? :грум:
Мы же не спорим, т.к. нет объекта для спора. Ты видимо никогда не участвовал в дебатах в американской школе

nyccard
01-12-2010, 10:48 AM

Тогда на каком основании может быть легитимно государство Палесина?

In2HiDef
01-12-2010, 10:49 AM
Не следует забывать об определенных резолюциях ООН от 1948г.

Hallucinogen
01-12-2010, 10:52 AM

правильный ответ - на основании Библии ?

Alex5448
01-12-2010, 10:54 AM
сли взять во внимание тот факт что Западное законодательство построено на иудейских законах и морали, то да. Но официально конечно решение ООН с 29.11.1947

Hallucinogen
01-12-2010, 10:55 AM
Мы же не спорим, т.к. нет объекта для спора. Ты видимо никогда не участвовал в дебатах в американской школе

Это тебя в американской школе так подучили ?
"Даже, если не за меня, ты похаваешь грибочков с твоего аватара и тоже будешь рад "

In2HiDef
01-12-2010, 10:59 AM
Это тебя в американской школе так подучили ?
"Даже, если не за меня, ты похаваешь грибочков с твоего аватара и тоже будешь рад "

:грум:
Видишь, аватар есть определенная презентация участника форума. На моем аватаре -наномотор, для разработки которого требуется талант и трудолюбие многих людей. На твоем аватаре -запрещенный законом для употребления гриб, который превращает человека в идиота, дебила, и нагрузку для общества. Я понимаю, что это йумор такой, типа, шутка твоя.

Hallucinogen
01-12-2010, 11:04 AM
сли взять во внимание тот факт что Западное законодательство построено на иудейских законах и морали, то да. Но официально конечно решение ООН с 29.11.1947

Обоснуй ?

Потому как звучит ... дико, если конечно не считать общечеловеческие нормы типо "не убий, да не укради" исключительно иудейскими находками, но в этом случае придется признать, что и индусы, и китайцы с японцами, да и весь остальной мир зачитывался Библией при создании своих сводов законов

Alex5448
01-12-2010, 11:10 AM
И ты серьезно считаешь тех кто только 3 года назад вырезали 6 миллионов евреев дружеским окружением?

Alex5448
01-12-2010, 11:11 AM
Обоснуй ?

Потому как звучит ... дико, если конечно не считать общечеловеческие нормы типо "не убий, да не укради" исключительно иудейскими находками, но в этом случае придется признать, что и индусы, и китайцы с японцами, да и весь остальной мир зачитывался Библией при создании своих сводов законов
S kakix Aziaty eto zapad?:)

Dova
01-12-2010, 11:12 AM
Видишь, аватар есть определенная презентация участника форума. На моем аватаре -наномотор, для разработки которого требуется талант и трудолюбие многих людей. На твоем аватаре -запрещенный законом для употребления гриб, который превращает человека в идиота, дебила, и нагрузку для общества. Я понимаю, что это йумор такой, типа, шутка твоя.

ааааа
/надо сменить аватарку/

edik
01-12-2010, 11:27 AM

вообще не на каком...только с позиции силы...

In2HiDef
01-12-2010, 11:29 AM
Обоснуй ?

Потому как звучит ... дико, если конечно не считать общечеловеческие нормы типо "не убий, да не укради" исключительно иудейскими находками,
Не убий. не укради -совершенно не общечеловеческие нормы. Н.п., буквальные толкователи ислама, которых насчитывается около 120 миллионов в мире, признают как раз убий, укради, продай в рабство как нормы поведения с инфиделями.

Hallucinogen
01-12-2010, 12:23 PM

Видишь ли, ты хоть Эйнштейна себе помести, умнее от этого не станешь, верно ?

Другое дело - умничание по поводу чьей-то картинки на аватаре также НЕ прибавляет тебе ума.

Усек, аналитег ?

In2HiDef
01-12-2010, 12:29 PM
Видишь ли, ты хоть Эйнштейна себе помести, умнее от этого не станешь, верно ?

Согласен. Я делаюсь умнее, в основном, читая книги.

Другое дело - умничание по поводу чьей-то картинки на аватаре также НЕ прибавляет тебе ума.

Усек, аналитег ?
Вполне очевидно, что общение с тобой, само по себе, не несет интеллектуальной выгоды. Однако, упражнения в сарказме за твой счет улучшают мое настроение и помогают скоротать трудовой день.

Hallucinogen
01-12-2010, 01:12 PM
С каких Азиаты ето запад?:)

С таких, что если на Западе и Востоке, Севере и Юге законы в основном сходны, то не логично ли предположить, что Библия к этому отношения не имеет, нет ?

Alex5448
01-12-2010, 01:18 PM
С таких, что если на Западе и Востоке, Севере и Юге законы в основном сходны, то не логично ли предположить, что Библия к этому отношения не имеет, нет ?
Значит все нормы вот так с воздуха образовались... У восточных есть конфуциизм который не мало отличается от Западных норм, а об Африке я и говорить не начинаю.

Hallucinogen
01-12-2010, 02:01 PM
И ты серьезно считаешь тех кто только 3 года назад вырезали 6 миллионов евреев дружеским окружением?

На сегодня они дружественнее, чем то окружение, что имеем.
А сразу после войны они и слова бы не сказали...

Alex5448
01-12-2010, 02:09 PM
На сегодня они дружественнее, чем то окружение, что имеем.
А сразу после войны они и слова бы не сказали...
Я не знаю сказали бы они или нет, но дружественными их невозможно было назвать. А сейчас никакая страна не отдала бы для нас свою территорию. Так что перестань уже киздеть чепуху.

Hallucinogen
01-12-2010, 02:09 PM
Не убий. не укради -совершенно не общечеловеческие нормы. Н.п., буквальные толкователи ислама, которых насчитывается около 120 миллионов в мире, признают как раз убий, укради, продай в рабство как нормы поведения с инфиделями.

Ты явно Библию не читал. Буквальные ее толкователи поступали бы точно так же

Hallucinogen
01-12-2010, 02:13 PM
Согласен. Я делаюсь умнее, в основном, читая книги.

Согласен. Это видно буквально в каждом твоем посте

Вполне очевидно, что общение с тобой, само по себе, не несет интеллектуальной выгоды. Однако, упражнения в сарказме за твой счет улучшают мое настроение и помогают скоротать трудовой день.

Замечательно что ты нашел отдушину для своих упражнений.

"Чем бы не тешилось..." :34:

Hallucinogen
01-12-2010, 02:17 PM
Значит все нормы вот так с воздуха образовались... У восточных есть конфуциизм который не мало отличается от Западных норм, а об Африке я и говорить не начинаю.

Согласен с тобой... есть библия, нет библии, нормы поведения и законы в целом у всех одинаковы.

Кроме наверное тех стран, где Коран/Библию все еще понимают буквально, Тогда, да. С современной Западной цивилизацию у них есть противоречия

Hallucinogen
01-12-2010, 02:19 PM
Я не знаю сказали бы они или нет, но дружественными их невозможно было назвать. А сейчас никакая страна не отдала бы для нас свою территорию. Так что перестань уже киздеть чепуху.

Чепуха - это когда взрослые вроде люди киздят о "ядерном" решении проблемы, о вбамбливании арабов/персов в асфальт. Причем говорят это судя по всему серьезно...

In2HiDef
01-12-2010, 02:50 PM
Ты явно Библию не читал. Буквальные ее толкователи поступали бы точно так же
Поступали БЫ... в 1010г или в фантастическом романе либерального автора.

Alex5448
01-12-2010, 02:53 PM
Чепуха - это когда взрослые вроде люди киздят о "ядерном" решении проблемы, о вбамбливании арабов/персов в асфальт. Причем говорят это судя по всему серьезно...
Чепуха - это когда взрослые вроде люди киздят о "ядерном" решении проблемы, о вбамбливании Japoncev в асфальт. Причем говорят это судя по всему серьезно...
:rolleyes:

Alex5448
01-12-2010, 02:54 PM
Согласен с тобой... есть библия, нет библии, нормы поведения и законы в целом у всех одинаковы.

Bez Biblii tebja, durnogo levaka, uzhe davno by skushali na zavtrak... Na obed ty ne tjanesh...

Hallucinogen
01-12-2010, 02:55 PM
Поступали БЫ... в 1010г или в фантастическом романе либерального автора.

Вот видишь, и ты согласен, что Библия как "легитимное основание" сегодня звучит как абсурд, верно ? :34:

Hallucinogen
01-12-2010, 02:59 PM
Без Библии тебя, дурного левака, уже давно бы скушали на завтрак... На обед ты не тянеш...

кто сьел бы ?? :grum: инквизиция ? вполне допускаю

(я смотрю и ты сдуваца начал, чампион)

In2HiDef
01-12-2010, 03:04 PM
Спорю, что Галлюциноген дрался бы до последней капли крови, до ядерной бомбардировки - если речь бы шла о установки елки или меноры в общественном месте. Арабы/персы это мелочи.

Alex5448
01-12-2010, 03:05 PM
Вот видишь, и ты согласен, что Библия как "легитимное основание" сегодня звучит как абсурд, верно ? :34:
Biblija eto samoe prostoe dokazatelstvo o svjazi naroda Izrailja s Eretz Israel.

Hallucinogen
01-12-2010, 03:12 PM
Библия ето самое простое доказателство о связи народа Израиля с Еретз Исраел.

Для очень многих людей Библия является доказательством чего угодно... для еще большего числа - нет. Лично я не рассматриваю Библию как юридический документ, дающий кому-бы то ни было право на что-либо

Hallucinogen
01-12-2010, 03:14 PM
Спорю, что Галлюциноген дрался бы до последней капли крови, до ядерной бомбардировки - если речь бы шла о установки елки или меноры в общественном месте. Арабы/персы это мелочи.

Спорь на здоровье. Уровень твоих споров ниже плинтуса никто кроме тебя самого не опускает.

Ты кстате слил ответ на этот вопрос :
"ты согласен, что Библия как "легитимное основание" сегодня звучит как абсурд ?"

Alex5448
01-12-2010, 03:14 PM
Для очень многих людей Библия является доказательством чего угодно... для еще большего числа - нет. Лично я не рассматриваю Библию как юридический документ, дающий кому-бы то ни было право на что-либо
Schitaj chto xochesh.

Hallucinogen
01-12-2010, 03:15 PM
Чепуха - это когда взрослые вроде люди киздят о "ядерном" решении проблемы, о вбамбливании Японцев в асфальт. Причем говорят это судя по всему серьезно...
:роллеыес:

кто эти сумашедшие ? ты же не собираешься равняться на них ?

In2HiDef
01-12-2010, 03:17 PM
кто эти сумашедшие ? ты же не собираешься равняться на них ?
Слава богу, что в 1945 г. на Трумана и ЛеМея нашло "сумасшествие". 2 раза.

Hallucinogen
01-12-2010, 03:18 PM
Слава богу, что в 1945 г. на Трумана и ЛеМея нашло "сумасшествие". 2 раза.

тебе понравилось ? я в тебе и не сомневался :34:

(кстате во время вьетнамской войны такой вариант тоже рассматривался, на полном серьезе)

In2HiDef
01-12-2010, 03:32 PM
(кстате во время вьетнамской войны такой вариант тоже рассматривался, на полном серьезе)
Я в курсе. И во время корейской тоже. Но варианта не случилось, что подчеркивает зрелость американского политического мышления в те годы.

Hallucinogen
01-12-2010, 03:34 PM
Я в курсе. И во время корейской тоже. Но варианта не случилось, что подчеркивает зрелость американского политического мышления в те годы.

верно, надеюсь зрелость не повыветрица как у некоторых форумских ястребов

Bibob3d
01-12-2010, 04:26 PM
Алекс, ты интересно рассуждаешь, словно унизительные очереди и процедура осмотра тебя "аэропортовской секюрити", и с какой надменностью они эту унизительную процедуру досмотра проводят при посадке, тебя не касаются? И что, что изменилось в результате всех этих проверок "секюрити" ? Аль-кайдовцы чуть не взорвали очередной самолёт. Какой-то ошалевший от безумной любви Чайниз гай, остановил работу Нью-Арковского аэропорта на шесть часов, решив проводить свою подругу до трапа самолёта, перемахнув безнаказанно через заградительный барьер, и "секюрити" этот прыжок прохлопала. Ведь они этого и добиваюся - вся эта террористическая нечисть с Ближнего Востока, посеять хаос в стране, не самолёт лишний наш взорвать , а хаос именно посеять.. Поражён твоей толлерантности по-вопросу.. Честно.. Меня лично это всё "до печёнки" достало и я за самые суровые меры к ним.Полностью согласен! И ведь так потихоньку-понемножку у них это может получиЦЦа

Serge7
01-13-2010, 12:48 AM
Полностью согласен! И ведь так потихоньку-понемножку у них это может получиЦЦа Thank you! :wink1:

edik
01-13-2010, 01:04 PM
Библия ето самое простое доказателство о связи народа Израиля с Еретз Исраел.

Кстати, даже в Коране написанно про связь Израиля с Землёй обетованной...

Sura 5:21, that Moses (a revered teacher in Islam) tells the Jews to “enter into the Holy Land which Allah has assigned to you.” Moses adds to his people, according the Koran:

“O my people! Remember the bounty of God upon you when He bestowed prophets upon you , and made you kings and gave you that which had not been given to anyone before you amongst the nations. O my people! Enter the Holy Land which God has written for you, and do not turn tail, otherwise you will be losers.”

Elsewhere (Sura 17, 104) the Koran proclaims: “And thereafter We [Allah] said to the Children of Israel: ‘Dwell securely in the Promised Land. And when the last warning will come to pass, we will gather you together in a mingled crowd.’”

The legitimacy of Jewish claims to the Land of Israel is repeated in Sura 10:93-94:

“We settled the Children of Israel in a beautiful dwelling-place ( Israel )…If thou wert in doubt as to what We have revealed unto thee, then ask those who have been reading the Book from before thee.”

Hallucinogen
01-13-2010, 01:22 PM
Кстати, даже в Коране написанно ...

Еще не лучше...
Теперь и Коран стал книгой, дающей основания для легитимизации ?!

Даже если условно рассматривать Библию как историческое свидетельство (даже не рассматривая ее достоверность в свете рассказов про Сотворение, вращающиеся мечи, великанов "входящих к человечьим дщерям" и проч...), то не напомните, кто проживал на тех землях ДО прихода Моиссея с его воинством ? Не подскажите как вновь прибывшие поступили с коренными жителями и насколько это легитимно с вашей точки зрения ?

edik
01-13-2010, 01:26 PM
Еще не лучше...
Теперь и Коран стал книгой, дающей основания для легитимизации ?!

Даже если условно рассматривать Библию как историческое свидетельство (даже не рассматривая ее достоверность в свете рассказов про Сотворение, вращающиеся мечи, великанов "входящих к человечьим дщерям" и проч...), то не напомните, кто проживал на тех землях ДО прихода Моиссея с его воинством ? Не подскажите как вновь прибывшие поступили с коренными жителями и насколько это легитимно с вашей точки зрения ?

Народы всегда передвигались, убивали, покоряли, захватывали друг у друга но только у Евреев есть письменное доказательство их претензий на малюсенький, бесплодный, без полезных ископаемых, без значительных источников воды, кусочек земли...и всё равно какая-то сцука должна оспорить...

Hallucinogen
01-13-2010, 01:36 PM
Народы всегда передвигались, убивали, покоряли, захватывали друг у друга но только у Евреев есть письменное доказательство их претензий на малюсенький, бесплодный, без полезных ископаемых, без значительных источников воды, кусочек земли...и всё равно какая-то сцука должна оспорить...

кого-кого ты сцукой назвал ? :grum:

едик, так для тебя тоже, Библия есть доказательство правовладения на землю ?

ну а насчет "Народы всегда передвигались, убивали, покоряли, захватывали друг у друга" - это вапще перл двуличности из категории "мне можно, другим низзя"

марик - камарик
01-13-2010, 02:09 PM
кого-кого ты сцукой назвал ? :grum:

ну а насчет "Народы всегда передвигались, убивали, покоряли, захватывали друг у друга" - это вапще перл двуличности из категории "мне можно, другим низзя"

Что значит перл? Галюциноген, Евреи когда пришли завладели территорией израиля на основании существовавших тогда норм. Тогда на землю правом обладал тот народ который мог ей завладеть. Времена меняются. Со временем человечество достаточно развилось чтоб документировать свои территории, заключать международне соглашения и т.д. Теперь нельзя прогнать соседа из дома и жить в нем, а тогда не только можно, но это было правильно(законно). Тоже самое касается твоего собственного дома. Твои предки не жили тсячелетиями в твоей квартире, а значит что земля на которой стоит твой дом в какой-то момент бла кем-то присвоена, но это не важно, а важно то что в данный момент ты имеешь право там жить и никто не имеет права тебя прогнать.

edik
01-13-2010, 02:15 PM
кого-кого ты сцукой назвал ? :грум:

Это фигуративно - это те, кто оспаривают...вот забрала Раша Восточную пруссию у Германии, и пиздец - никому даже в голову не придёт что-то там оспаривать. А тут, блин, весь мир решил решать имеет ли право народ Израйля право на свою столицу Иерусалим или должен с кем-то ещё делиться. А Евреи, вместо того. чтобы послать на х-й, нерво пожимают потными руками, типа, ну как вам сказать, давайте обсудим...

Hallucinogen
01-13-2010, 02:22 PM
Что значит перл? Галюциноген, Евреи когда пришли завладели территорией израиля на основании существовавших тогда норм. Тогда на землю правом обладал тот народ который мог ей завладеть. Времена меняются. Со временем человечество достаточно развилось чтоб документировать свои территории, заключать международне соглашения и т.д. Теперь нельзя прогнать соседа из дома и жить в нем, а тогда не только можно, но это было правильно(законно). Тоже самое касается твоего собственного дома. Твои предки не жили тсячелетиями в твоей квартире, а значит что земля на которой стоит твой дом в какой-то момент бла кем-то присвоена, но это не важно, а важно то что в данный момент ты имеешь право там жить и никто не имеет права тебя прогнать.

я об этом и говорю. не годица сегодня тыкать в Библию, как в "легитимный докУмент".. сам-то как считаешь ?

Резолюция ООН - другой разговор, но не Библия, Коран или сказки народов Севера

In2HiDef
01-13-2010, 08:30 PM
кто проживал на тех землях ДО прихода Моиссея с его воинством ? Не подскажите как вновь прибывшие поступили с коренными жителями и насколько это легитимно с вашей точки зрения ?
Нет ни одной страны, которая не стоит на украденной земле. Возьмем Россию для примера - военная агрессия и этнические чистки уничтожили Сибирское, Крымское, Казанское Ханства; Добрыня крестил Новгород огнем, а Путята мечом; куда-то подевались древляне и поляне...
Можно вспомнить, что Сирия, Ирак, Египет -были христианскими государствами!

Что скажешь, мой либеральный собеседник, защитник планеты от потепления? Полярному медведю жить, еврею -нет? Так? Индейцам и филистимлянам вернуть территории избирательно, по решению ООН? Бугага!

Думаю, что границы сейчас начерчены в последний раз и нерушимы... Ну, если никто не хочет чаю с плутонием, в смысле. Единственное исключение - варианты Чехия/Словакия, цивилизованные (и я не имею в виду цивилацию ацтеков).

In2HiDef
01-13-2010, 08:32 PM
Резолюция ООН - другой разговор, но не Библия, Коран или сказки народов Севера
Резолюция ООН -пустомелие или злословие. Не ООН ли требовало от Саддама разоружиться? Весь мир не слушал, а когда США отстояли силу резолюций ООН- подверглись критике :)

Alex5448
01-13-2010, 08:34 PM
Да обыкновенный антисемит. Он спрашивает почему евреи превозгласили независомость в плохом районе, но не почему сирийцы и египтяне сделали тоже самое примерно в те же годы.

In2HiDef
01-13-2010, 08:36 PM
кто проживал на тех землях ДО прихода Моиссея с его воинством ? Не подскажите как вновь прибывшие поступили с коренными жителями и насколько это легитимно с вашей точки зрения ?
Друзы проживали. В Израиле они прекрасно живут, служат в армии, в т.ч. на высоких постах. Религия друзов похожа на мусульманство, с тем отличием, что на Иерусалимского муфтия в 1948г им было харк и растереть. В результате они не сидят в заднице, а процветают в развитом гос-ве.

In2HiDef
01-13-2010, 08:38 PM
Да обыкновенный антисемит. Он спрашивает почему евреи превозгласили независомость в плохом районе, но не почему сирийцы и египтяне сделали тоже самое примерно в те же годы.
Ему в ООН надо - делать $$ на антисионизме и климатическом рекете.
Кстати, как характерно - либерас почти всегда антисемит, в крайнем случае антисионист, включая евреев. [Mental disorder].

Hallucinogen
01-13-2010, 08:45 PM
весь мир решил решать имеет ли право народ Израйля право на свою столицу Иерусалим или должен с кем-то ещё делиться. А Евреи, вместо того. чтобы послать на х-й, нерво пожимают потными руками, типа, ну как вам сказать, давайте обсудим...

у евреев вне всякого сомнения есть право на свою землю и свое государство, и наиболее подходящим в историческом смысле местом конечно же будет Палестина (впрочем вовсе не потому, что так хотел Бог или требует Библия)...

и таки да, они создали процветающее, демократическое по Западным стандартам государство фактически посреди пустыни. и на мой взгляд войны ведут очень аккуратно в плане минимизации побочных потерь гражданского населения, а зарвавшихся боевиков коцают так профессионально, как наверное никто в мире...

однакож блин обидно, если жить им там придется в условиях вечной войны и вражды со всеми соседями, когда многие видят единственным решением проблемы - тотальное поголовное истребление противника со всем населением. многие уезжают оттуда именно по этой причине - устали жить как в осажденной крепости.

и даже это было бы не проблемой, в конце концов каждый выбирает для себя свою дорогу... и они наверное знали на что шли, когда селились посреди недружественных к ним народов, но: хреново то, что в этот конфликт втянуто уже чуть ли не полмира, что в любой день там может полыхнуть столкновение, в которое потенциально могут быть втянуты и США

Alex5448
01-13-2010, 08:46 PM
Кстати, как характерно - либерас почти всегда антисемит, в крайнем случае антисионист, включая евреев. [Mental disorder].
Самое смешное что эти либерасы всегда поддерживали самих больших чудовишь, от Сталлина до Мао, от Иди Амина до Пол Пота и Саддама.

Hallucinogen
01-13-2010, 08:48 PM
ты уже достал обсуждать мою личность http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/report.gif

Alex5448
01-13-2010, 08:51 PM
у евреев вне всякого сомнения есть право на свою землю и свое государство, и наиболее подходящим в историческом смысле местом конечно же будет Палестина (впрочем вовсе не потому, что так хотел Бог или требует Библия)...

и таки да, они создали процветающее, демократическое по Западным стандартам государство фактически посреди пустыни. и на мой взгляд войны ведут очень аккуратно в плане минимизации побочных потерь гражданского населения, а зарвавшихся боевиков коцают так профессионально, как наверное никто в мире...

однакож блин обидно, если жить им там придется в условиях вечной войны и вражды со всеми соседями, когда многие видят единственным решением проблемы - тотальное поголовное истребление противника со всем населением. многие уезжают оттуда именно по этой причине - устали жить как в осажденной крепости.

и даже это было бы не проблемой, в конце концов каждый выбирает для себя свою дорогу... и они наверное знали на что шли, когда селились посреди недружественных к ним народов, но: хреново то, что в этот конфликт втянуто уже чуть ли не полмира, что в любой день там может полыхнуть столкновение, в которое потенциально могут быть втянуты и США
Скажи мне, кто связывает Израилю руки? Кто если не США? Кто остановил нас в 73 от полного разгрома Египта ? Кто остановил нас от уничтожения Арафата в 2002? Кто не дал сжечь Южный Ливан в 2006? Кто не дал захватить Газу в 2009 и уничтожить Хамас? Кто не дает бомбить Иран? Кто?
Вот тому кто держит за руку и придется заплатить.

Hallucinogen
01-13-2010, 08:52 PM
1. Личность номер раз:
Резолюция ООН -пустомелие или злословие.

2. Личность номер два:
Не следует забывать об определенных резолюциях ООН от 1948г.

Hallucinogen
01-13-2010, 08:53 PM
Скажи мне, кто связывает Израилю руки? Кто если не США? Кто остановил нас в 73 от полного разгрома Египта ? Кто остановил нас от уничтожения Арафата в 2002? Кто не дал сжечь Южный Ливан в 2006? Кто не дал захватить Газу в 2009 и уничтожить Хамас? Кто не дает бомбить Иран? Кто?
Вот тому кто держит за руку и придется заплатить.

сколько всего стран ты хочешь разбомбить ? нужна тебе для этого ядерная бомба ?

Alex5448
01-13-2010, 08:56 PM
Я? Только тех кто нападают и угрожают не подецки. А ЯО всегда в хозяйстве пригодится.

Serge7
01-13-2010, 08:57 PM
.. у Евреев есть письменное доказательство их претензий на малюсенький, бесплодный, без полезных ископаемых, без значительных источников воды, кусочек земли......... В тотальном окружении абсолютно враждебных соседей ( *добавляю в списочек*) ;)

Hallucinogen
01-13-2010, 08:57 PM
Я? Только тех кто нападают и угрожают не подецки. А ЯО всегда в хозяйстве пригодится.

я об этом и спросил... сколько ?
Египет, Сирию, Ливан, Ирак, Иран, Иорданию... никого не пропустил ?

Alex5448
01-13-2010, 09:05 PM
Сейчас только Иран.

In2HiDef
01-13-2010, 09:23 PM

Beats Auschwitz

но: хреново то, что в этот конфликт втянуто уже чуть ли не полмира, что в любой день там может полыхнуть столкновение, в которое потенциально могут быть втянуты и США
Напомню, что у конфликта есть 2 стороны. Виноваты всегда евреи?

ты уже достал обсуждать мою личность http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/report.gif
Не тешь свое самолюбие, речь шла не о твоей персоне, а о клише мышления, свойственным "либералам", просто как роботы со штамповаными мозгами, дефектными тоже.

А тебе их жалко? А при каких обстоятельствах тебе было бы жаль Израиль?

Serge7
01-13-2010, 09:24 PM
Вот тому кто держит за руку и придется заплатить. Тут, хорошо сказал. ;) Штаты, хорошенечко "диктуют", что делать Израилю.. )) Я не понимаю людей, которые пытаются это оспорить.. :)

Hallucinogen
01-13-2010, 09:24 PM
Да обыкновенный антисемит.

Самое смешное что эти либерасы всегда поддерживали самих больших чудовишь, от Сталлина до Мао, от Иди Амина до Пол Пота и Саддама.

Успокойся.

Я считаю, что говорить можно на любые темы не переходя на личности и не плеская говном в собеседника. Нормальный, спокойный разговор не является оскорблением, как бы ни была чувствительна сама тема... а я ведь никого не оскорблял, верно ?

Простое табу на какие-либо вопросы, политкорректное молчание ягнят еще никогда не решало проблем. Не говорить о чем-то - не означает, что это перестанет существовать. Посему я думаю ты сильно ошибаешься называя меня антисемитом, выдумывая про меня прочую чушь только потому, что я высказываю мнение, отличающееся от твоего, при этом (заметь!) не оскорбляя ни народ, ни отдельных представителей.

Hallucinogen
01-13-2010, 09:26 PM
Сейчас только Иран.

и наступит мир ?

Alex5448
01-13-2010, 09:26 PM
Успокойся.

Я считаю, что говорить можно на любые темы не переходя на личности и не плеская говном в собеседника. Нормальный, спокойный разговор не является оскорблением, как бы ни была чувствительна сама тема... а я ведь никого не оскорблял, верно ?

Простое табу на какие-либо вопросы, политкорректное молчание ягнят еще никогда не решало проблем. Не говорить о чем-то - не означает, что это перестанет существовать. Посему я думаю ты сильно ошибаешься называя меня антисемитом, выдумывая про меня прочую чушь только потому, что я высказываю мнение, отличающееся от твоего, при этом (заметь!) не оскорбляя ни народ, ни отдельных представителей.
Антисионизм это новый вид антисемитизма.

Alex5448
01-13-2010, 09:27 PM
и наступит мир ?
Нет. Затишъе.

Hallucinogen
01-13-2010, 09:36 PM
Антисионизм это новый вид антисемитизма.

так и не понял :rolleyes:
ладно, играйся с ярлычками, если по-другому не умеешь

edik
01-14-2010, 05:48 PM

и Ирак и Транс-Иордания, и...

In2HiDef
01-14-2010, 06:36 PM
Нормальный, спокойный разговор не является оскорблением, как бы ни была чувствительна сама тема... а я ведь никого не оскорблял, верно ?.
[It's not a crime to contact AlQaeda, is it? (c - Chris Mathews, MSNBC)]
бугага!

Hallucinogen
01-14-2010, 06:43 PM
[It's not a crime to contact AlQaeda, is it? (c - Chris Mathews, MSNBC)]
бугага!

что-то хотели сказать ?

(a person of few words, which are mostly "бу","га" and "га")

Serge7
01-14-2010, 08:38 PM
у евреев вне всякого сомнения есть право на свою землю и свое государство, и наиболее подходящим в историческом смысле местом конечно же будет Палестина ... Ну ты даже и здесь не удержался, Hallucinogen.. :grum: ))

Hallucinogen
01-14-2010, 08:42 PM
Ну ты даже и здесь не удержался, Hallucinogen.. :grum: ))

Всмысле ? ты и в этом усматриваешь что-то антисемитское ??

Serge7
01-14-2010, 08:49 PM
Всмысле ? ты и в этом усматриваешь что-то антисемитское ?? Не прикидывайся, пожалуста.. Я об этом :kos: :

" ..Палести́на (араб. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) فلسطين‎‎, арам. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) ܦܠܫܬ, ивр. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) ארץ ישראל‎) — область[1] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-0) на Ближнем Востоке (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA) (Западная Азия (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F)).
Согласно Библии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F), переселившиеся сюда во 2 тысячелетии до н. э. евреи называли эту область Ханааном (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD), а её обитателей ханаанеями (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B8). У древних египтян (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95% D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82) основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). По-древнегречески страна называлась Келесирия (Южная Сирия).
В 1-ой Книге Царств (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BC% D1%83%D0%B8%D0%BB%D0%B0). 13:19 (1 Книге Самуила (ивр. סֵפֶר שְׁמוּאֵל‎, Сефер Шмуэль) в повествовании о войнах царя Саула (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%BB) (примерно 1030 г. до н. э.), впервые упоминается название Земля Израиля (ивр. ארץ ישראל Эрец Исраэль). В книге Книга Иису́са Нави́на (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D0%B8%D1%81% D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 0%B0) 11:23 (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן‎, Йехошу́а бин Нун) упоминается название Земля Сынов Израиля (ивр ארץ בני ישראל Эрец Бней Ираэль). По всей видимости, тут речь идет только о территории, завоеванной к тому времени евреями. После распада единого Израильского Царства (ок. 928 до н. э.) на два царства, северное царство стало называться Израиль (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE), а южное царство — Иудея (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (ивр. יְהוּדָה‎). После завоевания Израильского царства Ассирией (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F) (722 г. до н. э.) название Иудея постепенно распространилось и привилось как наименование всей территории страны..."

Alex5448
01-14-2010, 08:50 PM
Всмысле ? ты и в этом усматриваешь что-то антисемитское ??
У этого места есть древнее имя, Эрец Исраел. "Палестина" это название римских и других захватчиков.

Hallucinogen
01-14-2010, 08:52 PM
У этого места есть древнее имя, Эрец Исраел. "Палестина" это название римских и других захватчиков.

Ясно. Я прям "римский и другой" захватчик.
Играйте в театр абсурда без меня...

Адьес

Alex5448
01-14-2010, 08:54 PM
Ясно. Я прям "римский и другой" захватчик.
Играйте в театр абсурда без меня...

Адьес
Ты просто юзфул **** исламофашистов.

Hallucinogen
01-14-2010, 08:57 PM
Ты просто юзфул **** исламофашистов.

Тихо шифером шурша... ну короче, ты понял, что я о тебе думаю

Alex5448
01-14-2010, 09:11 PM
Тихо шифером шурша... ну короче, ты понял, что я о тебе думаю
А ты что, думать умеешь?:grum: Или повторяешь то что тебе вдолбили в мозги всякие левые гуру?

Ведь в этом треде тебя уели и раздели до последней нитки... Так что учи матчасть и умней.

Vitaliy1978
01-14-2010, 09:11 PM

и Ирак и Транс-Иордания, и...

У всех этих стран есть основания не любить Запад. Они ведь довольно долго сидели под протекторатом(они бы сказали под гнётом) европейских держав.

Сирия и Ливан под французами.
Ирак, Иордания и Египет под англичанами.
Ирану доставалось и от русских и от англичан. И кучу революций пережил.
И это не в какие-то дикие времена когда народы двигались и нападали друг на друга. Это всё в 20-м веке.

Британцы хозяйничали по всей Азии, колонии их ненавидели.
На фоне всего этого, создание Израиля выглядит как выброс десанта в тыл врага и без всякой поддержки.
Ну как если бы Украину захватила Турция, пол века командовала, а потом ушла и оставила презент в виде суверенного крымского ханства, где-нибудь посреди Украины.

Я не оправдываю исламистов. И уважаю жителей Израиля за их стойкость.
Я в общем о том, почему простые арабы так относятся к Израилю и к США. Америка ими вообще воспринимается как приемник британских оккупантов (по своему поведению на Востоке).

И выхода даже не видится. То есть их по крайней мере два.
Либо воевать со всем арабским миром.
Либо как-то мириться. Но для этого нужно находить союзников среди умеренных арабских стран и заручаться их поддержкой.
В Дубае, кстати последнее время, происходит постепенная европеизация. Все коренные арабы там получают высшее образование за рубежом (большинство в Европе). И возвращаются уже слегка объевропеившимися.

Hallucinogen
01-14-2010, 09:14 PM
А ты что, думать умеешь?

Ведь в этом треде тебя уели и раздели до последней нитки... Так что учи матчасть и умней.

"Уели и раздели" - это ты про нападки, доходящие до оскорблений ?
Ну так это не от большого ума кстате. Впрочем ты можешь считать, что победил - я к этому отнесусь спокойно. "Солдат ребенка не обидит"

Alex5448
01-14-2010, 09:27 PM
У всех этих стран есть основания не любить Запад. Они ведь довольно долго сидели под протекторатом(они бы сказали под гнётом) европейских держав.

Сирия и Ливан под французами.
Ирак, Иордания и Египет под англичанами.
Ирану доставалось и от русских и от англичан. И кучу революций пережил.
И это не в какие-то дикие времена когда народы двигались и нападали друг на друга. Это всё в 20-м веке.

Британцы хозяйничали по всей Азии, колонии их ненавидели.
На фоне всего этого, создание Израиля выглядит как выброс десанта в тыл врага и без всякой поддержки.
Ну как если бы Украину захватила Турция, пол века командовала, а потом ушла и оставила презент в виде суверенного крымского ханства, где-нибудь посреди Украины.

Я не оправдываю исламистов. И уважаю жителей Израиля за их стойкость.
Я в общем о том, почему простые арабы так относятся к Израилю и к США. Америка ими вообще воспринимается как приемник британских оккупантов (по своему поведению на Востоке).

И выхода даже не видится. То есть их по крайней мере два.
Либо воевать со всем арабским миром.
Либо как-то мириться. Но для этого нужно находить союзников среди умеренных арабских стран и заручаться их поддержкой.
В Дубае, кстати последнее время, происходит постепенная европеизация. Все коренные арабы там получают высшее образование за рубежом (большинство в Европе). И возвращаются уже слегка объевропеившимися.
Напомню уважемому господину что Сионисткое движение началось еще и во время Османцев и что Британцы пытались его остановить любой ценой. Ты про Белые Книги, Сертификаты и Эксодус слышал? Про активную английскую помошь арабам? Про отбирание оружия у киббуцов до арабских атак?
Какой еще десант?
Войны со всем арабским миром уже нет как минимум 35 лет. Есть борьба против террористов и подготовка к крупному столкновению с Ираном. С прочими странами есть мир де факто уже десятки лет.

Serge7
01-14-2010, 09:31 PM
У всех этих стран есть основания не любить Запад. Они ведь довольно долго сидели под протекторатом(они бы сказали под гнётом) европейских держав.... Вы про "Крестовые походы" или как? ) Тогда уже говорите, пожалуста, нормальным языком исторических фактов.. :wink1: :34:

Ps: "..Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков.." :kos:

Hallucinogen
01-14-2010, 09:46 PM
Ну ты даже и здесь не удержался, Hallucinogen.. :grum: ))

Не прикидывайся, пожалуста.. Я об этом :kos: :

" ..Палести́на ...

В таком случае и ООН в своем "Плане по разделу Палестины" принятый 29 ноября 1947 года резолюцией № 181... тоже не "удержалась".

Я хотел бы только напомнить, что беспричинная злобность также разрушает моск, как излишнее принятие ганджубаса. Берегите себя...

Serge7
01-14-2010, 09:49 PM
В таком случае и ООН в своем "Плане по разделу Палестины" принятый 29 ноября 1947 года резолюцией № 181... тоже не "удержалась".

Я хотел бы только напомнить, что беспричинная злобность также разрушает моск, как излишнее принятие ганджубаса. Берегите себя... Это Еврейская земля, испокон веков, это всё, что я хотел сказать.. ;) Не горячитесь так, пожалуста.. :lol:

Vitaliy1978
01-14-2010, 10:02 PM
Вы про "Крестовые походы" или как? ) Тогда уже говорите, пожалуста, нормальным языком исторических фактов.. :wink1: :34:

Ps: "..Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков.." :kos:

Я не про крестовые походы... Ну вот придется даты искать.

Сирия с 1920 была под протекторатом Франции. Получила независимость в 1941. Французские войска из неё ушли в 1946.

Ливан также был под протекторатом Франции с 1920. Независимость получил в 1943.

Ирак(Месопатамия) был оккупирован британцами в 1914. И с позволения Лиги Наций оставался под её протекторатом до 1932.

Египет британцы совсем чуть-чуть поокупировали 1914-1922.

Иордания как и вся Палестина под британским мандатом до 1948.

В Иран в 20 веке вторгались и Великобритания и СССР.

И Пакистан с Индией вроде тоже британцы разделили. Коряво так, что они до сих пор друг другу территориальные претензии предъявляют.

Serge7
01-14-2010, 10:08 PM

Сирия с 1920 была под протекторатом Франции. Получила независимость в 1941. Французские войска из неё ушли в 1946.

Ирак(Месопатамия) был оккупирован британцами в 1914. И с позволения Лиги Наций оставался под её протекторатом до 1932.

Египет британцы совсем чуть-чуть поокупировали 1914-1922.

Иордания как и вся Палестина под британским мандатом до 1948.

В Иран в 20 веке вторгались и Великобритания и СССР.

И Пакистан с Индией вроде тоже британцы разделили. Коряво так, что они до сих пор друг другу территориальные претензии предъявляют. При чём тут Америка тогда, я никак не пойму? )) Америка празднует свой главный праздник 4-го Июля, День Независимости от Британцев.. :lol: :34:

Hallucinogen
01-14-2010, 10:15 PM
Это Еврейская земля, испокон веков, это всё, что я хотел сказать.. ;) Не горячитесь так, пожалуста.. :lol:

какая из буков, что я написал, показывает, что я горячусь ?

все что я хотел показать - это пустоту и бессмысленность твоих нападок на меня на примере употребленного мною слова "Палестина".
ты ведь и в этом усмотрел какую-то "диверсию" с моей стороны, верно ?

Serge7
01-14-2010, 10:19 PM
какая из буков, что я написал, показывает, что я горячусь ?

все что я хотел показать - это пустоту и бессмысленность твоих нападок на меня на примере употребленного мною слова "Палестина".
ты ведь и в этом усмотрел какую-то "диверсию" с моей стороны, верно ? Нет, тут у тебя Антисионизм, просто... Чистой воды.. Плюс - незнание истории.. ;)

Hallucinogen
01-14-2010, 10:23 PM
Нет, тут Антисионизм, просто... Чистой воды.. Плюс - незнание истории.. ;)

У кого ? У меня или у ООН ?

В общем... береги себя, ну ты понял.

(Антисионизм - это уже получше, чем антисемитизм, или где ?
ООН в свое время пыталси определить сионизм как "форму расизма и расовой дискриминации", помнишь резолюцию 3379 1975-го года, исторег ? Ее правда отозвали в 1991-ом другой резолюцией.)

Впрочем, я как вижу ты тоже из любителей вешать ярлыки. Ути-пути тогда...

Vitaliy1978
01-14-2010, 10:31 PM
Напомню уважемому господину что Сионисткое движение началось еще и во время Османцев и что Британцы пытались его остановить любой ценой. Ты про Белые Книги, Сертификаты и Эксодус слышал? Про активную английскую помошь арабам? Про отбирание оружия у киббуцов до арабских атак?
Какой еще десант?

Я читал, что евреи жили там всегда и начали селиться там ещё больше, во времена погромов 19в.
Я о другом. О том, что Британия хозяйничала на всём ближнем востоке. На территории других стран. И ещё границы там рисовала. А это ведь довольно консервативные страны со своим укладом.

В предложении про "десант" основной акцент был на "без поддержки". Как-то не доделано там получилось у британцев...

Войны со всем арабским миром уже нет как минимум 35 лет. Есть борьба против террористов и подготовка к крупному столкновению с Ираном. С прочими странами есть мир де факто уже десятки лет.

Мир де факто. А как эти страны себя поведут в случае войны с Ираном?

Serge7
01-14-2010, 10:32 PM
Антисионизм - это уже получше, чем антисемитизм, или где ? ...) Ну ты "политкорректен", как махровый Демократ )) (типа, а вдруг за задницу возьмут )).. :lol: для меня же - эти понятия одинaковые.. :wink1:

Hallucinogen
01-14-2010, 10:38 PM
Ну ты политкорректен, как махровый Демократ )) (типа , а вдруг за задницу возьмут )).. :lol: для меня же - эти понятия одинковые.. :wink1:
словечками-то играешься ты (а виноват в этом опять я :grum: "цырк и немтцы")

для тебя сотоварищи все превращаются в антисемитов, если говорят что-то на запретную тему.

если со стороны посмотреть - что слепые религиозные фанатики, что ослепленные злобой сторонники атомных бомбардировок... и те и другие лишены разума, потому что ненависть с интеллектом в одной голове не приживаются (это не обязательно относится именно к тебе)

Serge7
01-14-2010, 10:41 PM
словечками-то играешься ты (а виноват в этом опять я :grum: "цырк и немтцы")

для тебя сотоварищи все превращаются в антисемитов, если говорят что-то на запретную тему.

если со стороны посмотреть - что слепые религиозные фанатики, что ослепленные злобой сторонники атомных бомбардировок... и те и другие лишены разума, потому что ненависть с интеллектом в одной голове не приживаются (это не обязательно относится именно к тебе) Hallucinogen, тебе надо повзрослеть, почитать, подумать.. А может и обратиться к Богу.. :wink1: ( Не пиши мне больше, мне неинтересно читать твою галиматью)

Hallucinogen
01-14-2010, 10:43 PM
Hallucinogen, тебе надо повзрослеть, почитать, подумать.. А может и обратиться к Богу.. :wink1: ( Не пиши мне больше, мне неинтересно, читать твою галиматью)

взаимно с неуважением :wink1:

wlass
01-14-2010, 10:48 PM
Интересно. Слово "антисемит" нынче превратилось в такой же ярлык, как в свое время слово "антисоветчик". И применяется в тех же ситуациях, когда нужно супротивничка опустить, а силенок нет. Очень удобно, налепил ярлык (неважно, есть ли основания, главное - супротивничек не разделяет мнения "главной стороны") - и телемаркет....

Vitaliy1978
01-14-2010, 10:48 PM

Вы про "Крестовые походы" или как? ) Тогда уже говорите, пожалуста, нормальным языком исторических фактов.. :wink1: :34:

...

При чём тут Америка тогда, я никак не пойму? )) Америка празднует свой главный праздник 4-го Июля, День Независимости от Британцев.. :lol: :34:

Это был ответ на ваш вопрос. Где в нём слово Америка?
/засыпает.../:sleep:

Hallucinogen
01-14-2010, 10:58 PM
Интересно. Слово "антисемит" нынче превратилось в такой же ярлык, как в свое время слово "антисоветчик". И применяется в тех же ситуациях, когда нужно супротивничка опустить, а силенок нет. Очень удобно, налепил ярлык (неважно, есть ли основания, главное - супротивничек не разделяет мнения "главной стороны") - и телемаркет....

самое смешное в этом цирке даже не то, что не разделяет, а то, что за супротивника придумываеца идея, которую он возможно и не разделяет (а спросить о чем речь им интеллект не позволяет), когда в слова супротивника вкладываеца потаенный смысл и контекст, которого там нет.

Alex5448
01-14-2010, 11:15 PM
В предложении про "десант" основной акцент был на "без поддержки". Как-то не доделано там получилось у британцев...

Я не понимаю какой десант? Может ли Русский быть "десантом" в Москве а Еврей в Йерусалиме?

Мир де факто. А как эти страны себя поведут в случае войны с Ираном?
Если не захотят попасть под горячую руку - будут тихо сидеть как Йордания при войне 73 года.

Alex5448
01-14-2010, 11:17 PM
самое смешное в этом цирке даже не то, что не разделяет, а то, что за супротивника придумываеца идея, которую он возможно и не разделяет (а спросить о чем речь им интеллект не позволяет), когда в слова супротивника вкладываеца потаенный смысл и контекст, которого там нет.
Да хоть будь мужиком и признайся... А то прятаешься по углам как таракан.

Alex5448
01-14-2010, 11:20 PM
У кого ? У меня или у ООН ?

ООН в свое время пыталси определить сионизм как "форму расизма и расовой дискриминации", помнишь резолюцию 3379 1975-го года, исторег ? Ее правда отозвали в 1991-ом другой резолюцией.)

А ну расскажи нам какие страны за эту резолюцию голосовали? Офигеть, он даже помнит номер этой позорной резолюции и еше считает себя не антисемитом...

Serge7
01-14-2010, 11:27 PM
Это был ответ на ваш вопрос. Где в нём слово Америка?
/засыпает.../:sleep: Ну Америка - это-ж Запад, или это Восток? :grum: )) /*Good Night!* ))/ :wink1:

zgorynych
01-14-2010, 11:36 PM
Уууу антисемиты... Перекинули стрелки с сирийского насильника в Эмиратах на Арабо-Израильский конфликт... :grum:

Vitaliy1978
01-14-2010, 11:53 PM
Я не понимаю какой десант? Может ли Русский быть "десантом" в Москве а Еврей в Йерусалиме?

Ну что вы с этим десантом...
Имелись ввиду не сами евреи (они уже жили там вместе с арабами), а создание(легитимизация) нового государства с определенными границами. Типа разделил белый человек свою колонию на несколько частей и ушел. А местных арабов не спросили.
Надо было уж не уходить тогда.

Русский в Москве не подходящий пример. Для примера нужно взять людей, которые имели в прошлом своё государство на этой земле, а затем потеряли его на какое-то время.
Вот если б крымские татары восстановили свою государственность при помощи каких-то зарубежных стран, это был бы похожий пример.

Если не захотят попасть под горячую руку - будут тихо сидеть как Йордания при войне 73 года.
Под горячую руку кого, только Израиля или ещё США? Попахивает крупной войной между Востоком и Западом.

Hallucinogen
01-15-2010, 12:03 AM
Да хоть будь мужиком и признайся... А то прятаешься по углам как таракан.

мне твои деллюзии уже поднадоели

я вполне отдаю себе отчет, что некоторые темы и даже слова для кого-то могут быть очень чувствительными...

если бы я разговаривал с малыми детьми, то разумеется старался бы обходить отдельные темы стороной, учитывая уровень их развития,
но на форуме я рассчитываю видеть взрослых и рассудительных собеседников, а не детей малых или психически неуравновешенных субчиков, трясущих своими косичками из эмоций и переводящих разговор в обсуждение своих оппонентов ...
а посему - кыш

Hallucinogen
01-15-2010, 12:05 AM
А ну расскажи нам какие страны за эту резолюцию голосовали? Офигеть, он даже помнит номер этой позорной резолюции и еше считает себя не антисемитом...

я даже помню день, когда началась Вторая Мировая... должен ли я теперь считать себя гитлеровским фашистом ?

все, вы-ды-хай :grum:

Alex5448
01-15-2010, 04:52 PM
Ну что вы с этим десантом...
Имелись ввиду не сами евреи (они уже жили там вместе с арабами), а создание(легитимизация) нового государства с определенными границами. Типа разделил белый человек свою колонию на несколько частей и ушел. А местных арабов не спросили.

Ну как это не спросили? Спросили. И они сказали нет. А решение ООН было чистой формальностю. Думаешь евреи не создали бы себе государство без официального решения ООН?:)

Опять же, пример с татарами и чужими странами не похож. В Ерец Исраель не было тогда арабского государства и Израиль создал себя фактически вопреки мирового сообшества, только силой.
Кхм... Не уходить? С какой еше стати британцы должны погибать на чужбине?

Vitaliy1978
01-16-2010, 01:06 AM
Ну как это не спросили? Спросили. И они сказали нет. А решение ООН было чистой формальностю. Думаешь евреи не создали бы себе государство без официального решения ООН?:)

Опять же, пример с татарами и чужими странами не похож. В Ерец Исраель не было тогда арабского государства и Израиль создал себя фактически вопреки мирового сообшества, только силой.
Кхм... Не уходить? С какой еше стати британцы должны погибать на чужбине?

Без такой "формальности" как легитимность государства, армия Израиля ещё долго бы оставалась незаконным формированием (напомнить как это сейчас называется и как к этому относятся "цивилизованные страны"?). Создали бы они себе государство или нет это уже сослагательное наклонение. История такого непризнанного образования - уже другая история.

Государства там значит не было. Просто, британская колония с какими-то коренными арабами, которые ещё и в большинстве. И мнение их не учли, как и мнение остальных бывших колоний. И наверное понимали в Европе что это войной закончится (или начнется).
Довели бы уж до логического конца. Если всем это место мёдом намазано - держать Иерусалим в международном статусе (для этого конечно, нужно было там серьёзные силы держать).
21-й век, а этот конфликт до сих пор весь БВ разогревает.

Все арабские страны вроде уже готовы признать Израиль и установить дип. отношения с ним, если он вернется в границы, которые установило ООН.
Интересно, Израиль пошел бы на это, или ни пяди врагу вплоть до ядерной войны?

Serge7
01-16-2010, 01:08 AM
.... должен ли я теперь считать себя гитлеровским фашистом ?

..:grum: Тыж вроде говорил о себе хуже>? :kos: :lol:

Hallucinogen
01-16-2010, 01:28 AM
Тыж вроде говорил о себе хуже>? :kos: :lol:

ты сейчас чего сказать-то хотел ?
"Ты путанно отвечаешь, и не по-теме.. Вопрос, я поставил другой... )) Ну да ладно, что с тебя взять.." (с)

wlass
01-16-2010, 04:16 AM
Все арабские страны вроде уже готовы признать Израиль и установить дип. отношения с ним, если он вернется в границы, которые установило ООН.

Так ведь сдавал Израиль территории уже. А привело это только к тому, что с этих территорий обстреливали Израиль , и ракеты уже проникали глубже...
Это похоже на то, как в середине 90-х г.г. сдали Чечню. И что? Помогло это умиротворить ваххабитов? Ни фига, они подготовились и полезли в Дагестан.

Vitaliy1978
01-16-2010, 04:27 AM
Так ведь сдавал Израиль территории уже. А привело это только к тому, что с этих территорий обстреливали Израиль , и ракеты уже проникали глубже...
Это похоже на то, как в середине 90-х г.г. сдали Чечню. И что? Помогло это умиротворить ваххабитов? Ни фига, они подготовились и полезли в Дагестан.

Понятно, значит меня дезинформировала статья "Арабо-израильский конфликт" из Википедии.

В 2002 году Лига Арабских Государств(ЛАГ) приняла программу известную как Саудовская Инициатива. В ней ЛАГ предлагает Израилю отступить с оккупированных им в ходе Шестидневной войны территорий к границе 1967 г., признать Палестинское государство на территории Западного Берега и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме и позаботиться о справедливом решение проблемы палестинских беженцев. В ответ на эти действия Израиля, страны члены ЛАГ обязуются считать арабо-израильский конфликт законченным, признать Израиль, заключить с ним мир и установить дипломатические отношения.

Израиль по состоянию на конец 2009 года до сих пор не дал официального ответа на это предложение.

P.S. Интересно, а миротворческие войска на те территории пробовали вводить, ну которые Израиль сдавал. Их то ЛАГ стерпит, всё-таки не израильские солдаты.

In2HiDef
01-16-2010, 12:02 PM

Ты все правильно, красиво, и логично излагаешь. За что же они все тебя так ненавидят?!

Walks like a duck, quacks like a duck -must be a duck. (American folk saying)

Типа разделил белый человек свою колонию на несколько частей и ушел. А местных арабов не спросили.
...
P.S. Интересно, а миротворческие войска на те территории пробовали вводить, ну которые Израиль сдавал. Их то ЛАГ стерпит, всё-таки не израильские солдаты.
Я предлагаю войскам ООН и отвественных государств вторгнуться на территорию подлого государства, которое украло 80% положенных палестинцам по мандату земель, и убило 20000 палестинцев только в недавнее время, подвергая палестинцев на подконтрольной территории унижениям и пыткам. Показать им кузькину мать и восстановить справедливость! (интересно, Википедия помогает понять, о чем я говорю?)

Hallucinogen
01-16-2010, 02:54 PM
Ты все правильно, красиво, и логично излагаешь. За что же они все тебя так ненавидят?!

А у тебя и списочек всех этих 3 ненавистников есть ?
Да бог с ними, пусть ненавидят... карма значица у них такая - ненавидеть.
Присоединяйся ? Или ты уже там - среди них ?

Hallucinogen
01-16-2010, 02:58 PM
Я предлагаю войскам ООН и отвественных государств вторгнуться на территорию подлого государства, которое украло 80% положенных палестинцам по мандату земель, и убило 20000 палестинцев только в недавнее время, подвергая палестинцев на подконтрольной территории унижениям и пыткам. Показать им кузькину мать и восстановить справедливость! (интересно, Википедия помогает понять, о чем я говорю?)

Нет... тут нужна Сайкопедия как минимум... впрочем и ей ты не нужен.
Сомневаюсь, что этот поток сознания кому-то будет интересно понять

Serge7
01-16-2010, 07:12 PM
А ну расскажи нам какие страны за эту резолюцию голосовали? Офигеть, он даже помнит номер этой позорной резолюции и еше считает себя не антисемитом... Всё время хочется спросить его, что он думает о Президенте Джимми Картере, но как-то стесняюсь. Обидится-же опять. :lol: :wink1:

Alex5448
01-16-2010, 07:29 PM
Без такой "формальности" как легитимность государства, армия Израиля ещё долго бы оставалась незаконным формированием (напомнить как это сейчас называется и как к этому относятся "цивилизованные страны"?). Создали бы они себе государство или нет это уже сослагательное наклонение. История такого непризнанного образования - уже другая история.

Признали бы. Де факто. А не признали, то были бы как Тайвань.

Государства там значит не было. Просто, британская колония с какими-то коренными арабами, которые ещё и в большинстве. И мнение их не учли, как и мнение остальных бывших колоний. И наверное понимали в Европе что это войной закончится (или начнется).
Довели бы уж до логического конца. Если всем это место мёдом намазано - держать Иерусалим в международном статусе (для этого конечно, нужно было там серьёзные силы держать).
Какие еще коренные арабы? Большинство арабов прибыло в Ерец Исраель только после того что сионисты создали там инфраструктуру и рабочии места. Учи матчасть 1.

21-й век, а этот конфликт до сих пор весь БВ разогревает.

Еще одна неправда. За весь 120 летний арабо-израильский конфликт погибло 60,000 арабов и 20,000 евреев. За это время в БВ погибли и погибают миллионы в диких войнах. Учи матчасть 2.

Еще одна неправда. Арабские требования включают себя поселение в Израиле 5 миллионов палестинских "беженцев". Учи матчасть 3.

Alex5448
01-16-2010, 07:43 PM
Понятно, значит меня дезинформировала статья "Арабо-израильский конфликт" из Википедии.

ЛАГ это не Хамас и не ПА.
Еще раз советую подучить матчасть и узнать что для арабов "справедливое решение проблемы палестинских беженцев".

Vitaliy1978
01-17-2010, 12:54 AM
Признали бы. Де факто. А не признали, то были бы как Тайвань.
Убедил. :-) Правда Тайвань это те же китайцы. И их официальный статус это уже другая история.

Какие еще коренные арабы? Большинство арабов прибыло в Ерец Исраель только после того что сионисты создали там инфраструктуру и рабочии места. Учи матчасть 1.
Учи матчасть :-)
Евреи не были большинством на этой земле, по крайней мере последние века.
В 1800 году население Палестины около 300.000, из них 5.000 евреев.
К 1880 году в Палестины население достигло 450.000, из них 24.000 евреев.
По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло уже 33 % по сравнению с 11 % в 1922г

Еще одна неправда. За весь 120 летний арабо-израильский конфликт погибло 60,000 арабов и 20,000 евреев. За это время в БВ погибли и погибают миллионы в диких войнах. Учи матчасть 2.
А всякие ООП, ФАТХ и Хамас появились не в результате этого конфликта?
Большая часть террористических организаци на БВ подпитывается антиизраильскими и антиамериканскими настроениями.
Этот конфликт помогает тоталитарным режимам в арабских странах получать поддержку - удобно иметь внешнего врага.
Неправда, что этот конфликт разогревает весь БВ?

Еще одна неправда. Арабские требования включают себя поселение в Израиле 5 миллионов палестинских "беженцев". Учи матчасть 3.

ЛАГ это не Хамас и не ПА.
Еще раз советую подучить матчасть и узнать что для арабов "справедливое решение проблемы палестинских беженцев".
Спасибо за совет.
Если человек думает, будто можно справиться с арабскими терроризмом без поддержки арабских стран... тут уж никакая матчасть не поможет.
Да, ЛАГ это не Хамас и не ПА. Но всё сразу не бывает. Даже Хезболла зависит от общего настроения в Арабском мире.

Что думает "Совет по миру и безопасности" по поводу Арабской мирной инициативы.
http://www.cmb.org.il/flashes.asp?id=23

Vitaliy1978
01-17-2010, 12:58 AM

Я вас не понял.
Вы меня наверное тоже. :-)

Serge7
01-17-2010, 01:03 AM
Убедил. :-) Правда Тайвань это те же китайцы. И их официальный статус это уже другая история.

Евреи не были большинством на этой земле.
По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло уже 33 % по сравнению с 11 % в 1922г

Большая часть террористических организаци на БВ подпитывается антиизраильскими и антиамериканскими настроениями.
Этот конфликт помогает тоталитарным режимам в арабских странах получать поддержку - удобно иметь внешнего врага.

Спасибо за совет.
Если человек думает, будто можно справиться с арабскими терроризмом без поддержки арабских стран... тут уж никакая матчасть не поможет.
Да, ЛАГ это не Хамас и не ПА. Но всё сразу не бывает. Даже Хезболла зависит от общего настроения в Арабском мире.

http://www.cmb.org.il/flashes.asp?id=23 Виталий, раскладку населения, где вы взяли в своём "рисёрче" не знаю. Только тут маленькая закавыка, это Еврейская земля, испокон веков, Вам Алекс правильно сказал, что Палестинцы, там попытались осесть гораздо позже.. Библию, в конце концов, попытайтесь внимательно прочитать... :kos:

Vitaliy1978
01-17-2010, 01:21 AM
Виталий, раскладку населения, где вы взяли в своём "рисёрче" не знаю. Только тут маленькая закавыка, это Еврейская земля, испокон веков, Вам Алекс правильно сказал, что Палестинцы, там попытались осесть гораздо позже.. Библию, в конце концов, попытайтесь внимательно прочитать... :kos:

К сожалению в Библии нет описаний о том кто там жил последнюю тысячу лет. В эпоху мамлюков или Османской империи.
Да я и не спорю о том, что это земля палестинцев или евреев. Так уж сложилось, что им нужно уживаться. Этот конфликт на руку только арабским экстремистам разных стран.

Serge7
01-17-2010, 02:05 AM
К сожалению в Библии нет описаний о том кто там жил последнюю тысячу лет. .... Как и нет описаний, что натворили Чингиз-Хан и Кубилай-Хан.. :kos: Всё верно. Но мы-ж не судим о справедливых границах мира по-деятельности "этих героев"? :wink1: :lol:

Alex5448
01-17-2010, 07:15 AM
Евреи не были большинством на этой земле, по крайней мере последние века.

Я тебе еще раз объясняю, в Ерец Исраел были две группы которые расли одновременно и фактически готовились к войне. Одна победила.

Да, неправда. Этот конфликт только один из конфликтов на БВ. Есть конфликты намного крупнее. Дело в том что мировому антисемитизму интересны евреи и все что с ними связано и они раздули важность арабоизраильского конфликта. Палестинские террористические организации убили за все их существование примерно 5,000. Только один обстрел Ел Хама Асадом в 1981 убил 40,000. Так кто кого подогревает?
Внешнего врага... Тот кто ищет тот всегда наайдет. Не было израиля была бы Турция или Россия.

Спасибо за совет.

http://www.cmb.org.il/flashes.asp?id=23
Я тебе еще раз объясняю: Арабская инициатива не приемлема из за требования поселить в Израиле 5 миллионов беженцев. Без этого требования был бы уже давно мир. Почитай саму инициативу а не то что о ней пишет израильская левая организация получаяшая деньги от европейских стран.

Vitaliy1978
01-17-2010, 08:44 AM
Да, неправда. Этот конфликт только один из конфликтов на БВ. Есть конфликты намного крупнее. Дело в том что мировому антисемитизму интересны евреи и все что с ними связано и они раздули важность арабоизраильского конфликта. Палестинские террористические организации убили за все их существование примерно 5,000. Только один обстрел Ел Хама Асадом в 1981 убил 40,000. Так кто кого подогревает?
Внешнего врага... Тот кто ищет тот всегда наайдет. Не было израиля была бы Турция или Россия.

Раздули значит... Ладно, лишь бы не было войны.

Vitaliy1978
01-17-2010, 08:53 AM
Я тебе еще раз объясняю: Арабская инициатива не приемлема из за требования поселить в Израиле 5 миллионов беженцев. Без этого требования был бы уже давно мир. Почитай саму инициативу а не то что о ней пишет израильская левая организация получаяшая деньги от европейских стран.

Ну вот эта Саудовская мирная инициатива. Нормальная с виду, ничего про то чтоб Израиль в море... Пункт Б не нравится?

Поскольку арабские государства исходят из того, что военным путем нельзя достичь мира и безопасности для конфликтующих сторон, Совет ЛАГ:

1. Обращается к Израилю с просьбой пересмотреть свою внешнюю политику и провозгласить своей стратегической целью достижение справедливого мира.

2. Призывает Израиль:
а) полностью отступить с оккупированных с июня 1967 года территорий до границ 4 июня 1967 года, включая уход с принадлежащих Сирии Голанских высот и захваченной территории в Южном Ливане;
б) достичь справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН;
в) согласиться с созданием независимого и суверенного палестинского государства на оккупированных с 4 июня 1967 года палестинских территориях на Западном берегу Иордана и в секторе Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме.

3. В соответствии с вышеизложенным, арабские государства подтверждают следующее:
а) с точки зрения арабских государств это будет означать конец израильско-арабского конфликта и начало мирного соглашения с Израилем; [арабские] государства возьмут на себя заботу о мирном существовании всех стран региона;
б) арабские государства установят нормальные отношения с Израилем в рамках всеобъемлющего мира.

4. Арабские государства отвергают любые притязания палестинцев, противоречащие вышеизложенным принципам.

5. Арабские государства призывают правительство Израиля и всех его граждан принять данную инициативу с целью сохранить возможность достижения мира, остановить кровопролитие и позволит арабским странам и Израилю жить в мире и добрососедстве, обеспечив будущим поколениям безопасноое и стабильное существование.

6. Арабские государства призывают мировое сообщество, все страны и организации поддержать данную инициативу.

7. Арабские государства обращаются к председателю саммита с просьбой создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители всех заинтересованных стран, а также просят генерального секретаря ЛАГ действовать в направлении получения поддержки данной инициативы на всех уровнях, в особенности со стороны ООН, Совета безопасности, Соединенных Штатов, России, мусульманских стран и Европейского Союза.

Насчет левой Израильской организации... Не знал что она левая. Думал приличные люди.

Alex5448
01-17-2010, 09:33 AM
Ну вот эта Саудовская мирная инициатива. Нормальная с виду, ничего про то чтоб Израиль в море... Пункт Б не нравится?

Насчет левой Израильской организации... Не знал что она левая. Думал приличные люди.
Вот идешь ты по улице и видишь чудесную молодую девицу. Ноги от ушей, все при ней, рост 180, фигура модели, улыбка ангела, глаза богини, одета с великолепным вкусом. Но если немного покопатся... Вот только одна маленькая справочка что у нее СПИД...
Так же и с этой инициативой. Все действительно выглядит хорошо, но изволь пожалуйста обратить внимание на следующий пункт:

б) достичь справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН;
А сейчас зайдем в интернет и поищем что же говорит вот эта резулюция?
Вот 11 пункт из этой резолюции:
11. Resolves that the refugees wishing to return to their homes and live at peace with their neighbours should be permitted to do so at the earliest practicable date..."
А так как ООН признал беженцами даже их потомков, родившихся в других странах, их сейчас насчитивывает 5 миллионов.
Скажи мне пожалуйста, может ли 7 миллионная страна согласится на "возвращение" 5 миллионов враждебно настроенных палестинцев?
Скажи мне, какой нормальный человек, после всего сказаного, может считать эту инициативу серъезной?

Vitaliy1978
01-17-2010, 10:05 AM
11. Resolves that the refugees wishing to return to their homes and live at peace with their neighbours should be permitted to do so at the earliest practicable date..."
А так как ООН признал беженцами даже их потомков, родившихся в других странах, их сейчас насчитивывает 5 миллионов.
Скажи мне пожалуйста, может ли 7 миллионная страна согласится на "возвращение" 5 миллионов враждебно настроенных палестинцев?
Скажи мне, какой нормальный человек, после всего сказаного, может считать эту инициативу серъезной?

А поторговаться, обложить этот пункт дополнительными требованиями, вариантами, квотами наконец? Такие вещи не отвергают, а обсуждают за столом переговоров.

Кое-где этот пункт уже идёт с припиской.
"В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля."

Эту инициативу считают несерьезной 57% населения Израиля. Может быть правые силы во власти влияют на этот показатель...

nyccard
01-17-2010, 11:09 AM
А поторговаться, обложить этот пункт дополнительными требованиями, вариантами, квотами наконец? Такие вещи не отвергают, а обсуждают за столом переговоров.

"В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля."

Эту инициативу считают несерьезной 57% населения Израиля. Может быть правые силы во власти влияют на этот показатель...

Виталий тут о праве официантов иметь с дам "чаевые" включая "натуальный" расчёт.По теме пожалуйста.

Vitaliy1978
01-17-2010, 11:15 AM
Виталий тут о праве официантов иметь с дам "чаевые" включая "натуальный" расчёт.По теме пожалуйста.

Хорошо.

Alex5448
01-17-2010, 12:57 PM
Ну вот и торгуются:) А ты требуешь принять эту инициативу:) Какие еще квоты? Знаешь дядя Мойше может слепой и глухой но не ипанутый.

А в чем разница? Ну вот, Израиль не принял эту инициативу из за того пункта. Почему Арабы его не убирают?

Хмм... Уважаемый... Не путай Израиль с Рфией или Дубаем или еще где русскоговорящие сидят. У нас правые у власти именно потому что 57% не согласны с этой програмой.

In2HiDef
01-18-2010, 07:30 PM
Нет... тут нужна Сайкопедия как минимум... впрочем и ей ты не нужен.
Сомневаюсь, что этот поток сознания кому-то будет интересно понять

Я вас не понял.
Вы меня наверное тоже. :-)

Речь шла о королевстве Иордания, и его захвате 80% мандатных палестинских земель, об убийстве солдатами дедушки текущего короля 20000 палестинцев (после попытки свержения законной власти Арафатом), и последущих зверств, н.п. отрезания пальцев на правой руке палестинцам муж. пола от мальчиков до стариков.

Пока вам, ребята, в Что?Где?Когда? играть рано, но ничего, растите, учите матчасть, в какой-то момент над вашим невежеством и фантазиями перестанут смеяться.

Hallucinogen
01-18-2010, 07:38 PM
Речь шла о королевстве Иордания, и его захвате 80% мандатных палестинских земель, об убийстве солдатами дедушки текущего короля 20000 палестинцев (после попытки свержения законной власти Арафатом), и последущих зверств, н.п. отрезания пальцев на правой руке палестинцам муж. пола от мальчиков до стариков.

Пока вам, ребята, в Что?Где?Когда? играть рано, но ничего, растите, учите матчасть, в какой-то момент над вашим невежеством и фантазиями перестанут смеяться.

наше невежество в том, что мы не просекли о чем ты пытался сказать ?
к тому же:
Estimates of the number of the people killed in the ten days of Black September range from three thousand to more than five thousand, although exact numbers are unknown. The Palestinian death toll in 11 days of fighting was estimated by Jordan at 3,400, while Palestinian sources often cite the number 10,000 mainly civilians killed. Arafat at some point claimed that 20,000 had been killedпро пальтцы не нашел

итак, что же ты всем этим хотел сказать ?

Vitaliy1978
01-19-2010, 02:18 AM

Это было из разряда "внимание, правильный ответ"?
А в чем смысл этого утрированного экскурса в историю.
Например, мой основной месседж был в том, что у арабов столько же причин ненавидеть весь Запад, как и у вас ненавидеть весь арабский мир.
Представьте подмандатную арабам Европу в недавнем прошлом и арабские войска захватившие, к примеру Италию, в настоящем. Каких бы террористов выдавало толерантное христианство в этом случае, даже страшно представить.

Другой месседж был простой - стараться дружить с арабскими странами. Не со всеми скопом, а хотя-бы избирательно.

In2HiDef
01-19-2010, 09:59 AM
Например, мой основной месседж был в том, что у арабов столько же причин ненавидеть весь Запад, как и у вас ненавидеть весь арабский мир.
А у турок? А у албанцев, боснийцев? А у филиппинцев (Абу Саяф)?
Индию они тоже ненавидят, иначе, как объяснить стрельбу в Мумбаи.

Vitaliy1978
01-19-2010, 11:46 PM
А у турок? А у албанцев, боснийцев? А у филиппинцев (Абу Саяф)?
Индию они тоже ненавидят, иначе, как объяснить стрельбу в Мумбаи.

Это очень разные страны, с разной степенью не любви к Западу. :-)
Турция, больше интегрирована с Европой, к тому же они в НАТО. Они конечно мусульмане и всё такое. Но западные ценности (деньги и комфорт) там посильнее чем в менее благополучных странах БВ.
По поводу боснийцев и филиппинцев. ИМХО - "внешним наводителям порядка" там нечего делать, любое грубое(военное) вмешательство будет только ухудшать положение.
Индия на ножах с Пакистаном (территориальный вопрос), и это её проблемы. Хотя если копаться в причинах, опять не обошлось без руки белого человека :-).
Я вообще отношусь к исламским террористам так же как вы. Я только считаю, что их не победить без помощи арабских стран.
А имперские амбиции всё-равно придется убавить, независимо от нашего желания.

"В современном мире живет около 60% представителей арабско-азиатской цивилизации и всего 21% европейской."
И это соотношение будет меняться не в нашу пользу.

In2HiDef
01-20-2010, 11:50 AM
По поводу боснийцев и филиппинцев. ИМХО - "внешним наводителям порядка" там нечего делать, любое грубое(военное) вмешательство будет только ухудшать положение...
Индия на ножах с Пакистаном ... опять не обошлось без руки белого человека ...
А имперские амбиции всё-равно придется убавить, независимо от нашего желания.
...
И это соотношение будет меняться не в нашу пользу.
Скажите, а иммиграционные амбиции пришельцев из песков тоже надо умерить? В противном случае, после высказанного, мне остается сделать вывод, что вы готовы и спокойно относитесь к гибели от руки исламиста лично вас и вашей семьи.

Vitaliy1978
01-20-2010, 09:15 PM
Скажите, а иммиграционные амбиции пришельцев из песков тоже надо умерить? В противном случае, после высказанного, мне остается сделать вывод, что вы готовы и спокойно относитесь к гибели от руки исламиста лично вас и вашей семьи.

Насчет эмигрантов согласен полностью. Миграционное законодательство нужно ужесточать. Даже если оно будет избирательным по этнической принадлежности, это легко объяснить... Любая страна имеет право на свою культурную самобытность. И эта проблема уже давно назрела.
Видел в новостях про беспорядки в Париже...
В позапрошлом году был в Брюсселе в командировке, и был поражен таким количеством негров и арабов (у нас то их практически нет, а здесь вроде как север Европы).
Правда там и русскую речь можно было в любом супермаркете услышать, но это всё же были туристы, а не местные жители (по ним видно было :) ).

Alex5448
01-20-2010, 09:45 PM
Насчет эмигрантов согласен полностью. Миграционное законодательство нужно ужесточать. Даже если оно будет избирательным по этнической принадлежности, это легко объяснить... Любая страна имеет право на свою культурную самобытность. И эта проблема уже давно назрела.
Видел в новостях про беспорядки в Париже...
В позапрошлом году был в Брюсселе в командировке, и был поражен таким количеством негров и арабов (у нас то их практически нет, а здесь вроде как север Европы).
Правда там и русскую речь можно было в любом супермаркете услышать, но это всё же были туристы, а не местные жители (по ним видно было :) ).
Я в Брюсселе жил 4 года и к моему удивлению я там больше калымал по арабски чем парлекал по франсе...
А мне европейцев не жалко. Им еврейские музыканты, профессора, врачи, банкиры, писатели и простые ремесленники не нравились? Они их сожгли? Вот и пусть получают арабских насильников и убийц.

bdams
01-20-2010, 10:25 PM
Я в Брюсселе жил 4 года и к моему удивлению я там больше калымал по арабски чем парлекал по франсе...
А мне европейцев не жалко. Им еврейские музыканты, профессора, врачи, банкиры, писатели и простые ремесленники не нравились? Они их сожгли? Вот и пусть получают арабских насильников и убийц.

Чеж ты обиженый такой в своем еврействе?
Столько комплексов.
Через пост евреи то, евреи се.

edik
01-20-2010, 11:38 PM
Чеж ты обиженый такой в своем еврействе?
Столько комплексов.
Через пост евреи то, евреи се.

Соглашусь что Алекс резок, но добавлю, что в принципе он прав - Европейци однозначно променяли Евреев на Мусульман. Может думали, что так спокойней будет, может думали, что потекут в Европу нефте-миллиарды. А получилось так, что Европейцев люпят у них же в доме и в течении каких-то двух-трёх десятилитий Европейцы будут носить тюрбаны, и на Уестминстер Абби будет развиваться флаг со звёздочкой и полумесяцем...

bdams
01-20-2010, 11:40 PM
Соглашусь что Алекс резок, но добавлю, что в принципе он прав - Европейци однозначно променяли Евреев на Мусульман. Может думали, что так спокойней будет, может думали, что потекут в Европу нефте-миллиарды. А получилось так, что Европейцев люпят у них же в доме и в течении каких-то двух-трёх десятилитий Европейцы будут носить тюрбаны, и на Уестминстер Абби будет развиваться флаг со звёздочкой и полумесяцем...

Европейцы наверное считают, что отдают долг за свою колониальную политику.

edik
01-20-2010, 11:44 PM

так ведь уже отдали, и с процентами. Нет - это что-то другое, непонятное, что-то на уровне китов, которые выбрасываются на берег и погибают...

bdams
01-20-2010, 11:47 PM
так ведь уже отдали, и с процентами. Нет - это что-то другое, непонятное, что-то на уровне китов, которые выбрасываются на берег и погибают...

Могу предположить, что Германия просто боится быть обвиненной хоть в каких-то притеснениях, Франция - однозначно отголоски колониальной политики, а вот Великобритагия чего мучается непонятно.

Vitaliy1978
01-20-2010, 11:50 PM

Думаете, пассионарный заряд у них кончился? :)

edik
01-20-2010, 11:52 PM
Могу предположить, что Германия просто боится быть обвиненной хоть в каких-то притеснениях, Франция - однозначно отголоски колониальной политики, а вот Великобритагия чего мучается непонятно.

А Бельгия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Швеция...ну хорошо, Бельгийцы в Конго напроказили, Италиянцы себя в Эфиопии не совсем корректно вели - а Шведы в чём виноваты?

edik
01-20-2010, 11:53 PM
Думаете, пассионарный заряд у них кончился? :)

??? не понял...

bdams
01-21-2010, 12:07 AM
А Бельгия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Швеция...ну хорошо, Бельгийцы в Конго напроказили, Италиянцы себя в Эфиопии не совсем корректно вели - а Шведы в чём виноваты?

Ведущие страны создают мейнстрим, остальные следуют в форватере.

Vitaliy1978
01-21-2010, 12:11 AM
??? не понял...

Активность народа, стремление преобразовывать окружающие этносы в соответствии со своими ценностями.
Потенция этноса, коротко говоря. :)
Есть теория, где каждый этнос переживает спады и подъемы такой активности.

edik
01-21-2010, 12:15 AM
Активность народа, стремление преобразовывать окружающие этносы в соответствии со своими ценностями.
Потенция этноса, коротко говоря. :)
Есть теория, где каждый этнос переживает спады и подъемы такой активности.

Каждый?

Vitaliy1978
01-21-2010, 12:23 AM
Каждый?

Видимо каждый.
Тут конечно не всё однозначно. И не признано всеми историками.

Каждый этнос проходит в своём развитии ряд фаз: фазу подъёма (примерно первые 300 лет существования этноса от момента пассионарного толчка), акматическую фазу (300-600 лет), фазу надлома (600-800 лет), инерционную фазу (800-1000 лет), фазу обскурации (1000-1200 лет), которая знаменует собой «сумерки этноса», его старение и исчезновение. Но и после окончания цикла этногенеза этнос может не исчезнуть, а продолжить своё существование в фазе гомеостаза (статического состояния, равновесия с окружающей средой), в качестве реликта.

In2HiDef
01-21-2010, 07:03 AM

Вот так и спорят. На самом деле, сегодняшнее поколении в целом ни в чем не виновато и аморально наказывать людей сегодня за грехи столетней давности.

Обвинения такого сорта составляют психологический комплекс [White Man's Guilt], один из мириада симптомов либерального психрасстройства. Этот комплекс принимает довольно опасные, насильственные формы, особенно, когда касается решений политиков.

О пассионарности спорить не буду, теория слишком туманная, но думаю, что пассионарную "импотенцию" можно создать в течении поколения - климатом политкорректного страха в обществе, программами социальной зависимости, пропагандистской установкой на спорт/гедонизм/моральный релятивизм. Для примера см. Британию.

Alex5448
01-29-2010, 05:38 PM
Дубай продолжает фигируровать в мировой прессе.
10 дней назад, как опубликовали сегодня, был уничтожен в Дубаи похититель и убийца израильских солдат (Ави Саспортас и Илан Саадон), один из главарей Хамас, Махмуд аль Мабхух.
Никто не уйдет от возмездия :34:

In2HiDef
01-29-2010, 10:28 PM
Дубай продолжает фигируровать в мировой прессе.
10 дней назад, как опубликовали сегодня, был уничтожен в Дубаи похититель и убийца израильских солдат (Ави Саспортас и Илан Саадон), один из главарей Хамас, Махмуд аль Мабхух.
Никто не уйдет от возмездия :34:
О, молодцы!

Дженни
01-30-2010, 12:20 AM
Эх, какую я тему пропустила :)

Screw101
01-30-2010, 12:34 AM
Эх, какую я тему пропустила :)

Хорошая тема...Appeasing surrendering socialist Euro-fags suckig aY-rab c*ck. Лучше темы и не бывает.:grum:

Порyчик
01-30-2010, 03:56 AM
Могу предположить, что Германия просто боится быть обвиненной хоть в каких-то притеснениях, Франция - однозначно отголоски колониальной политики, а вот Великобритания чего мучается непонятно.

У Великобритании колоний разве не было?

И у Португалии были, только иммигранты туда не едут, там бедно. А Швецию едут, потому что там богато.

Вот и вся "колониальная" подоплека: рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба. Идейных, как всегда, ноль.

bdams
01-30-2010, 05:21 AM
У Великобритании колоний разве не было?

И у Португалии были, только иммигранты туда не едут, там бедно. А Швецию едут, потому что там богато.

Вот и вся "колониальная" подоплека: рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба. Идейных, как всегда, ноль.

Дело не в иммигрантах, которые прут туда где потеплее. Почему местные смотрят на все это сквозь пальцы.

Alex5448
01-30-2010, 08:29 AM
Дело не в иммигрантах, которые прут туда где потеплее. Почему местные смотрят на все это сквозь пальцы.
Спросил Бдамс чей город уже превратился в Москвастан...

Порyчик
01-30-2010, 08:30 AM

Не, прут туда, где похолоднее (в северную Европу: Скандинавия, Германия, Бенелюкс, UK).

Климат холодный, размножение затормозилось, а рабочие руки нужны.

Я где-то читал, что на заводах Nokia в Финляндии через определенное кол-во лет просто некому будет работать.

Alex5448
01-30-2010, 08:33 AM
Не, прут туда, где холоднее (в северную Европу: Скандинавия, Германия, Бенелюкс, UK).

Климат холодный, размножение затормозилось, а рабочие руки нужны.

Я где-то читал, что на заводах Nokia в Финляндии через определенное кол-во лет просто некому будет работать.
Так пусть пускают славян... Почему они идут на самоубийство с арабами?

In2HiDef
01-30-2010, 08:53 AM
Почему местные смотрят на все это сквозь пальцы.
Из-за климата политкорректности. Из-за того, что пришельцы весьма боевитые, а местные привыкли к цивилизованному общению. Из-за того, что правителжство становится на сторону меньшинств, независимо, прав или виноват.

Порyчик
01-30-2010, 09:05 AM

Не знаю, законы либеральные.

Кроме того, у мусульманских народов клановость (или как это назвать) - сам приехал, весь табор надо перевезти на новую Родину, все 144 человека. Поэтому, например, в Германии так много турок.

Скоро флаг будет такой:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=34864&stc=1&d=1264863844

И название Bundes Republik Turkland

nat123
01-30-2010, 09:09 AM
Значит так - евреи не любят арабов, русские индусов, негры белых, мексиканцы по идее не должны любить испанцев....норвежцы должны любить слaвян? пишите по пунктам, я путаюсь уже

Порyчик
01-30-2010, 09:16 AM
Значит так - евреи не любят арабов, русские индусов, негры белых, мексиканцы по идее не должны любить испанцев....норвежцы должны любить слaвян? пишите по пунктам, я путаюсь уже

А с какого перепугу русские не любят индусов-то?

Это, наверное, что-то локальное в среде русскоязычных американских программистов.

Я, например, индусов обожаю. :shura:

Экспортёр
01-30-2010, 09:55 AM

Они нам за Полтаву ещё ответят! :grum:

zgorynych
01-30-2010, 10:59 AM

Видимо они пускают тех кто надеюца будут работать...

edik
01-30-2010, 01:22 PM
Они нам за Полтаву ещё ответят! :грум:

Так там же Пётр им не по детски всыпал...Кстати, многие считают, что после Полтавы Швеция никогда не оправилась и перестала значить как Европейская держава...

edik
01-30-2010, 01:23 PM
Видимо они пускают тех кто надеюца будут работать...

но многодесятилетний опыт Европейцев давно уже показал, что работаь Мусульмане не очень любят - в Европе с ними, в основном, проблемы...

Alex5448
01-30-2010, 01:30 PM
но многодесятилетний опыт Европейцев давно уже показал, что работаь Мусульмане не очень любят - в Европе с ними, в основном, проблемы...
А может именно этого они и хотят? Первое поколение славян конечно нажрется дерьма, а второе то пойдет в универы... А нахрен нужна европейской элите конкуренция?

Дженни
01-30-2010, 01:43 PM
но многодесятилетний опыт Европейцев давно уже показал, что работаь Мусульмане не очень любят ...

Я, наверное, мусульманка. Работать ненавижу...

nyccard
01-30-2010, 01:49 PM

И я.

Дженни
01-30-2010, 02:00 PM
И я.

Давай ислам примем. Аллах акбар!

nyccard
01-30-2010, 02:44 PM
Давай ислам примем. Аллах акбар!

Нее,я уж так,я всех етих религиозных заморочек вынести не могу,а у мусульман ещё и пять раз в день молится надо,да ещё и перед етим ноги мыть.Вообще за---шьси.

Птиц
01-30-2010, 02:45 PM

ты просто советский инженер...

bdams
01-30-2010, 04:00 PM
Спросил Бдамс чей город уже превратился в Москвастан...

Пожалуй до европейских столиц Москве еще далеко и Москвостаном она не стала. Да и москвичи особой толерантностью не отличаются за что их постоянно критикуют в западной прессе, да и тут тоже.

Экспортёр
01-31-2010, 02:09 PM
Так там же Пётр им не по детски всыпал...Кстати, многие считают, что после Полтавы Швеция никогда не оправилась и перестала значить как Европейская держава...

Я даже в музее был. Пришли, получили и ушли... Вот времена жеж были...

zgorynych
01-31-2010, 02:52 PM

Очередная глупость сделаная очередным пьяным российским государём. СлабО им было бы сейчас на Вольвах разъезжать, в ИКЕАх отовариваца да всякие Нобели-Шнобели раздавать по всему миру. :grum: