View Full Version : Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?
crazy-mike
11-20-2009, 03:03 AM
Майки, я поражён! Этих уродов будут судить в гражданском суде Манхэтэнна! Ты то тока представь эту глумиловку над родственниками жертв их нападения!!!! Всё, я ушёл на сегодня.. Нет слов!
Уже представил - и судья будет афро-американец с именем Абдул-Али-ибн-Джонсон какой-нибудь. Перед началом суда совершат намаз - дабы Аллах помог справедливому решению. У меня тоже нет слов. Всех тёток-корреспонденток заставят надеть паранджу. "Это" в Манхеттене - полная шиза и издевательство.
Hallucinogen
11-20-2009, 03:04 AM
А эти нет, да? Рассмешил, ага.. :grum: ))) :lol:
эти - да ? в армии какой страны они служили ?
Hallucinogen
11-20-2009, 03:06 AM
Моя воля - я бы приказал их без суда расстреливать. Прямо захваченных на месте. Пиратов когда-то прямо на рее вешали. Даже по доске не заставляли ходить и под килем не протягивали - просто вешали и всё.
Умные ведь люди в конце 19го века были! Даже в начале 20го.
:wink1:
А с Нюрнбергским трибуналом ведь иначе было - там у подсудимых были защитники. И защитники довольно многих персонажей "отмазали". Майнштейн вообще отделался лёгким испугом.
дык, те кто был "на месте" сами и же погибли.
я понял судить будут мастермайндов, а их не захватывали на месте, нет ?
Hallucinogen
11-20-2009, 03:07 AM
Какие военнопленные? Они капитуляцию подписали. И в Потсдаме , и в Реймсе.
капитуляция не означает "мы типо сдаемся", нет ?
crazy-mike
11-20-2009, 03:07 AM
дык, те кто был "на месте" сами и же погибли.
я понял судить будут мастермайндов, а их не захватывали на месте, нет ?
Так трудно было "при попытке к бегству" пристрелить? Или несчастный случай в тюрьме? :shy:
Hallucinogen
11-20-2009, 03:09 AM
Так трудно было "при попытке к бегству" пристрелить? Или несчастный случай в тюрьме? :shy:
"без суда и следствия" - "не наш путь"
вы не верите в судебную систему США ? тогда ее надо менять...
crazy-mike
11-20-2009, 03:10 AM
капитуляция не означает "мы типо сдаемся", нет ?
Трибунал судил за "преступления против человечества" и "военные преступления". Подсудимые - кстати - сами признали свою вину. И не просили помилования. Некоторые только желали заменить повешение расстрелом.
crazy-mike
11-20-2009, 03:12 AM
"без суда и следствия" - "не наш путь"
вы не верите в судебную систему США ? тогда ее надо менять...
Это легко можно было вывести за пределы компетенции судебной системы - действия караула (конвоя) при пресечении попытки побега или при нападении на личный состав караула (конвоя). :shy:
Hallucinogen
11-20-2009, 03:16 AM
Трибунал судил за "преступления против человечества" и "военные преступления". Подсудимые - кстати - сами признали свою вину. И не просили помилования. Некоторые только желали заменить повешение расстрелом.
в то время не существовало "Международного уголовного суда", который есть сегодня для таких случаев.
поэтому и судили трибуналом.
Hallucinogen
11-20-2009, 03:19 AM
Это легко можно было вывести за пределы компетенции судебной системы - действия караула (конвоя) при пресечении попытки побега или при нападении на личный состав караула (конвоя). :shy:
зачем ? если есть суд
можно конечно шлепнуть всех, кто в Гуантанамо, или подвернулся под руку в Афганистане, но тогда есть шанс самому стать объектом международного уголовного суда. а оно нам надо ? мыж за мир и демократию..
crazy-mike
11-20-2009, 03:21 AM
в то время не существовало "Международного уголовного суда", который есть сегодня для таких случаев.
поэтому и судили трибуналом.
Судили не за "уголовные" - а за "военные преступления".
Подготовка и развязывание агрессивной войны , геноцид и т.д. - это не компетенция "обычного суда".
Примерно по этой же причине - их нельзя судить в обычном американском суде. Логичнее (и дешевле) просто повесить. Но можно и международный трибунал было создать.
Hallucinogen
11-20-2009, 03:25 AM
Судили не за "уголовные" - а за "военные преступления".
Подготовка и развязывание агрессивной войны , геноцид и т.д. - это не компетенция "обычного суда".
Примерно по этой же причине - их нельзя судить в обычном американском суде. Логичнее (и дешевле) просто повесить. Но можно и международный трибунал было создать.
в Нюренберге судили за:
- Преступления против мира
- Военные преступления
- Преступления против человечности
Именно за деяния, которыми МУС и занимаеца
"Международный уголовный суд — постоянный правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Учрежден на основе Римского статута, принятым в 1998 году. Существует с июля 2002 года."
"их нельзя судить в обычном американском суде" - почему ? думаете обычный суд не справится ? почему ?
crazy-mike
11-20-2009, 03:36 AM
"их нельзя судить в обычном американском суде" - почему ? думаете обычный суд не справится ? почему ?
Они вель не только против Америки совершали преступления.
Поэтому если уже судить - то международным трибуналом. Можно в Гааге вообще-то даже. Но проще и дешевле - повесить. Пока террористы будут ловить кайф от сознания своей значимости - с ними не покончить. Ну типа - "на миру и смерть красна". Любая "смерть на миру" - это реклама "борьбы за свободу". А вот когда сразу вешают или пристреливают "без шума и пыли"...
-Helena-
11-20-2009, 03:41 AM
Поэтому если уже судить - то международным трибуналом. Можно в Гааге вообще-то даже. Но проще и дешевле - повесить. Пока террористы будут ловить кайф от сознания своей значимости - с ними не покончить. Ну типа - "на миру и смерть красна". Любая "смерть на миру" - это реклама "борьбы за свободу". А вот когда сразу вешают или пристреливают "без шума и пыли"...
в чем тогда разница между террористом и тем кто его растреливает "без шума и пыли":34:
crazy-mike
11-20-2009, 04:35 AM
в чем тогда разница между террористом и тем кто его растреливает "без шума и пыли":34:
В том - что "те-кто-расстреливает" защищают от террористических действий тех , кто этих террористов защищает на судебных процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shy:
Месье Столыпин был чудовищно либерален по меркам 1900х - но даже он понимал , что "нигилистов-революционеров" надо вешать без всяких там "судов присяжных" ! У него этим занимались военно-полевые суды!
http://fakty.by.ru/fakty/stolypin/stol_or0.jpg
Он своим "либерал-оппонентам" сказал примерно так: "Вам нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия". Можно перефразировать - кому-то нужны "великие потрясения" вместо Великой Америки. Это если "прямо и откровенно".
crazy-mike
11-20-2009, 04:46 AM
http://historydoc.edu.ru/attach.asp?a_no=1347
zgorynych
11-20-2009, 08:37 AM
В том - что "те-кто-расстреливает" защищают от террористических действий тех , кто этих террористов защищает на судебных процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shy:
Месье Столыпин был чудовищно либерален по меркам 1900х - но даже он понимал , что "нигилистов-революционеров" надо вешать без всяких там "судов присяжных" ! У него этим занимались военно-полевые суды!
http://fakty.by.ru/fakty/stolypin/stol_or0.jpg
Он своим "либерал-оппонентам" сказал примерно так: "Вам нужны великие потрясения - а нам нужна Великая Россия". Можно перефразировать - кому-то нужны "великие потрясения" вместо Великой Америки. Это если "прямо и откровенно".
И чем он закончил? То-то же...
zgorynych
11-20-2009, 08:39 AM
С выделенным согласен. Но за неимением консензуса суд в Манхетане тоже подходит. Полюбому лучше и легитимнее чем воен. трибуналы.
-Helena-
11-20-2009, 08:56 AM
в том то и дело, что в демократической стране, невозможно растреливать без суда!
Иначе так можно скатиться до террора в собственной стране.
Вы забыли о растрелах "врагов народа" без суда? Напомнить к чему это привело?:shy:
nyccard
11-20-2009, 09:20 AM
в том то и дело, что в демократической стране, невозможно растреливать без суда!
Иначе так можно скатиться до террора в собственной стране.
Вы забыли о растрелах "врагов народа" без суда? Напомнить к чему это привело?:шы:
Так сложились обстоятельства ,что семья моего отца вернулась в тот город откуда их евакуировали почти сразу за Советской Армией.И вот у них-пацанов было "развлечение",они почти ежедневно бегали на центральную площадь города(жили в нескольких кварталах) и наблюдали как там вешают немецких офицеров,почти всегда в чёрной форме СС.Вы думаете их судили?Или их вешали безвинно?
-Helena-
11-20-2009, 09:27 AM
Так сложились обстоятельства ,что семья моего отца вернулась в тот город откуда их евакуировали почти сразу за Советской Армией.И вот у них-пацанов было "развлечение",они почти ежедневно бегали на центральную площадь города(жили в нескольких кварталах) и наблюдали как там вешают немецких офицеров,почти всегда в чёрной форме СС.Вы думаете их судили?Или их вешали безвинно?
я не могу судить...я знаю, что была война и на этой войне не щадили никаго....
но время лечит раны и душу, в демократических странах даже смертную казнь отменили...и по закону только суд может обвинить виновен или нет!
Если будет па другому это будет прощай демократия и свабода!
Это будет то, что в России называлось - "сталинский террор!"
Неужели кто то из вас за ним соскучился?:sorry:
nyccard
11-20-2009, 09:45 AM
я не могу судить...я знаю, что была война и на этой войне не щадили никаго....
но время лечит раны и душу, в демократических странах даже смертную казнь отменили...и по закону только суд может обвинить виновен или нет!
Если будет па другому это будет прощай демократия и свабода!
Это будет то, что в России называлось - "сталинский террор!"
Неужели кто то из вас за ним соскучился?:сорры:
Война ето не обязательно "сидение в окопах".Есть разные методы ведения войны.Если расматривать терроризм как один из таких методов то никакому гражданскому суду ети лица не подлежат,как впрочим на них - террористов не распространяются и всякие конвенции.
-Helena-
11-20-2009, 09:47 AM
Война ето не обязательно "сидение в окопах".Есть разные методы ведения войны.Если расматривать терроризм как один из таких методов то никакому гражданскому суду ети лица не подлежат,как впрочим на них - террористов не распространяются и всякие конвенции.
ну пачиму. если война прекращаеться...то и убийства дролжны прекратиться!
Военнопленных убивать низзя! :wink1:
nyccard
11-20-2009, 09:50 AM
ну пачиму. если война прекращаеться...то и убийства дролжны прекратиться!
Военнопленных убивать низзя! :щинк1:
А кто военопленные?И когда война прекратилась?
-Helena-
11-20-2009, 09:55 AM
А кто военопленные?И когда война прекратилась?
а вы считаете, что война продолжаеться?
в плен не брать, растрелливать на месте всех падазрительных!:wink1:
Hallucinogen
11-20-2009, 10:26 AM
если подменять понятия и определения, тагда да
тагда идет война
- с наркотрафиком
- знаменитая "война с пьянством"
- война с преступностью
- война с безграмотностью
- кибервойна
...
НО, даже если вы чего-то не путаете и действительно видели регулярную казнь немецких пленных - то это как раз тот самый случай военных преступлений, то есть нарушений законов ведения войны.
Если рассматривать террористов как военнопленных (раз коли вы решили, что это война), то на них следует распространять женевскую конвенцию, а как же.
Наверное поэтому перед войной с Ираком была такая суета со словотворчеством... с одной стороны угонщиков рассматривали как взвод иностранной армии, вторгнувшийся на территорию США, чтоб дать президенту право обьявить ответную войну, а с другой стороны пойманных "солдат" отказывались рассматривать как военнопленных, чтоб можно было их пытать.
nyccard
11-20-2009, 10:41 AM
а вы считаете, что война продолжаеться?
в плен не брать, растрелливать на месте всех падазрительных!:щинк1:
Ну грубо говоря до 9/11 я не думал,что садясь например в трейн люди могут не доехать до места назначения так как его взорвут или вьезжая в тоннель или на мост,что можно из них и не выехать.Так,что я оцениваю сегодняшнюю ситуация как нахождение в стадии активной войны.
nyccard
11-20-2009, 10:45 AM
НО, даже если вы чего-то не путаете и действительно видели регулярную казнь немецких пленных - то это как раз тот самый случай военных преступлений, то есть нарушений законов ведения войны.
Я не видел,видел мой отец и я вполне ему верю.Являлось ли ето военным преступлением,так как он помнит,что в основном ето были офицеры и в чёрной форме,т.е. из частей СС,то думаю,что нет.
Hallucinogen
11-20-2009, 11:05 AM
Я не видел,видел мой отец и я вполне ему верю.Являлось ли ето военным преступлением,так как он помнит,что в основном ето были офицеры и в чёрной форме,т.е. из частей СС,то думаю,что нет.
а если еще подумать ?
Alex_3112
11-20-2009, 11:26 AM
Так,что я оцениваю сегодняшнюю ситуация как нахождение в стадии активной войны.
Пожалуйста - но тогда военнопленные получают сразу полный набор прав согласно Женевской конвенции.
Я понимаю, очень хочется разобраться с ними без суда и следствия, но на то мы и цивилизация, что такие вещи, в рамках цивилизации, невозможны.
In2HiDef
11-20-2009, 11:53 AM
если подменять понятия и определения, тагда да
...
Если рассматривать террористов как военнопленных (раз коли вы решили, что это война), то на них следует распространять женевскую конвенцию, а как же.
Как будто [illegal combatant] вдруг вышел из лексикона. Притворяемся, что никогда не было партизан, пиратов?
а если еще подумать ?
Тогда можно надумать, что Нюрнбергский процесс и последущие виселицы -тоже военное преступление, или что не стоило американцам расстреливать в Германии закоренелых нацистов, кидавших гранаты в окна после 2 мая 1945г.
Кривим душой, как Эрик Холдер.
-Helena-
11-20-2009, 12:03 PM
Как будто [illegal combatant] вдруг вышел из лексикона. Притворяемся, что никогда не было партизан, пиратов?
Тогда можно надумать, что Нюрнбергский процесс и последущие виселицы -тоже военное преступление, или что не стоило американцам расстреливать в Германии закоренелых нацистов, кидавших гранаты в окна после 2 мая 1945г.
как только обьявлена капитуляция, все наказания только по решению суда!
растрелы без суда считаються убийством!
Казнь по приговору Нюрнбергского трибунала есть решение суда.
Не надо передергивать исторические факты.http://s17.rimg.info/934c894b256b8195985ff2f92382adf7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143373.html)
crazy-mike
11-20-2009, 12:34 PM
Пожалуйста - но тогда военнопленные получают сразу полный набор прав согласно Женевской конвенции.
Я понимаю, очень хочется разобраться с ними без суда и следствия, но на то мы и цивилизация, что такие вещи, в рамках цивилизации, невозможны.
Террористы и пираты (разновидность терроризма) - не являются военнопленными. По средневековым английским законам захваченного разбойника полагалось вешать на ближайшем дереве возле той дороги , где он "промышлял". :leader:
crazy-mike
11-20-2009, 12:37 PM
За шпионаж и терроризм - можно. Это было общепринятой международной практикой всех "демократических стран" ещё до Первой Мировой Войны. :wink1:
Дженни
11-20-2009, 12:37 PM
Террористы и пираты (разновидность терроризма) - не являются военнопленными. По средневековым английским законам захваченного разбойника полагалось вешать на ближайшем дереве возле той дороги , где он "промышлял". :leader:
Скучаю по средневековым английским законам..
crazy-mike
11-20-2009, 12:38 PM
Скучаю по средневековым английским законам..
Своё "очарование" в них таки было! :grum:
Hallucinogen
11-20-2009, 01:28 PM
вы приравниваете "без суда и следствия" с "трибуналом" ?
а теперь найдите "без суда и следствия" в следующей цитате..
An unlawful combatant or unprivileged combatant/belligerent is a civilian who directly engages in armed conflict in violation of International Humanitarian Law (IHL) and may be detained or prosecuted under the domestic law of the detaining state for such action
(пожалуйста, впредь воздержитесь от обсуждения меня лично)
nyccard
11-20-2009, 01:35 PM
как только обьявлена капитуляция, все наказания только по решению суда!
растрелы без суда считаються убийством!
Казнь по приговору Нюрнбергского трибунала есть решение суда.
Не надо передергивать исторические факты.хттп://с17.римг.инфо/934ц894б256б8195985фф2ф92382адф7.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.143373.html)
А что Обама уже подписал капитуляцию?Расплачивается за "Нобеля"?А я не слышал.
In2HiDef
11-20-2009, 01:48 PM
А с какого бодуна я буду искать "без суда и следствия" в вашей цитате, если в моем тексте их не было?
Помимо [may be prosecuted according to domestic law], какие еще [may be] возможны? Нельзя ли полный анализ привести этой ситуации?
А вы, уж распожалуйста, прекратите приписывать мне слова, которые я не говорил.
Hallucinogen
11-20-2009, 02:06 PM
А с какого бодуна я буду искать "без суда и следствия" в вашей цитате, если в моем тексте их не было?
Помимо [may be prosecuted according to domestic law], какие еще [may be] возможны? Нельзя ли полный анализ привести этой ситуации?
А вы, уж распожалуйста, прекратите приписывать мне слова, которые я не говорил.
мы тут рассматривали ситуацию "расстрела на месте", предположительно ваша цитата относилась к этому. значит я неверно понял...
переходить на мою личность вы начали ДО того, типо заранее
crazy-mike
11-20-2009, 02:21 PM
Они не притворяются - просто не знают , что согласно женевским и гаагским конвенциям партизаны обязаны были носить военную форму и знаки различия армии той страны , за которую они воюют. Во всех остальных случаях они согласно этим конвенциям считаются бандюками. И для них тогда - "Nacht und Niebel" :shy:
Hallucinogen
11-20-2009, 02:24 PM
Они не притворяются - просто не знают , что согласно женевским и гаагским конвенциям партизаны обязаны были носить военную форму и знаки различия армии той страны , за которую они воюют. Во всех остальных случаях они согласно этим конвенциям считаются бандюками. И для них тогда - "Начт унд Ниебел" :шы:
не совсем так, вернее совсем не так
The Geneva Conventions apply in wars between two or more states. Article 5 of the GCIII states that the status of a detainee may be determined by a "competent tribunal." Until such time, he is to be treated as a prisoner of war. After a "competent tribunal" has determined his status, the "Detaining Power" may choose to accord the detained unlawful combatant the rights and privileges of a POW, as described in the Third Geneva Convention, but is not required to do so. An unlawful combatant who is not a national of a neutral State, and who is not a national of a co-belligerent State, retains rights and privileges under the Fourth Geneva Convention so that he must be "treated with humanity and, in case of trial, shall not be deprived of the rights of fair and regular trial
Janych
11-20-2009, 03:07 PM
Террористы и пираты (разновидность терроризма) - не являются военнопленными. По средневековым английским законам захваченного разбойника полагалось вешать на ближайшем дереве возле той дороги , где он "промышлял". :leader: В том то и беда, что разбой, грабеж и даже терроризм - это один из видов приступления с которым приходиться бороться соблюдая все буквы закона. Это долго и неэфективно.
Социология, психология, экономика - надо этими штуками активнее пользоваться.
Кто-то писал на форуме, что англичане лет 100 назад приказали бойцов джихада хоронить так, чтобы они не попадали в рай.;)
Говорят очень эфективное средство было
zgorynych
11-20-2009, 03:16 PM
В том то и беда, что разбой, грабеж и даже терроризм - это один из видов приступления с которым приходиться бороться соблюдая все буквы закона. Это долго и неэфективно.
Кто-то писал на форуме, что англичане лет 100 назад приказали бойцов джихада хоронить так, чтобы они не попадали в рай.;)
В смысле что англичане до сих пор те страны держат в колониях? :confused:
Janych
11-20-2009, 03:44 PM
В смысле что англичане до сих пор те страны держат в колониях? :confused:
Они ушли не под давлением террористов. Стало слишком невыгодно нести цивилизацию в некоторые далекие страны.
zgorynych
11-20-2009, 03:47 PM
Они ушли не под давлением террористов. Стало слишком невыгодно нести цивилизацию в некоторые далекие страны.
И "невыгода" была именно из-за сопротивления которое - да, не всегда - но часто переливалось в терроризм.
Janych
11-20-2009, 03:55 PM
И "невыгода" была именно из-за сопротивления которое - да, не всегда - но часто переливалось в терроризм. Кто сопротивлялся в Австралии, Канаде, НЗеландии?
Просто деньги кончились в колониальном департаменте.
А интересно, что-нибудь взорвали в Англии или европе персидские или индийские террористы в 19 - начале 20 века?
Hallucinogen
11-20-2009, 04:27 PM
"и вы говорите..."
Hallucinogen
11-20-2009, 04:30 PM
или шкуры кончились чтоб врагов заворачивать
Немцких офицеров не вешали - вешали местных полицаев и им подобных, которые во многих случаях тоже носили чёрную униформу...я, кстати, за...
crazy-mike
11-20-2009, 05:00 PM
Я имел ввиду 1943й год. :wink1:
crazy-mike
11-20-2009, 05:02 PM
Они ушли - потому что Эттли со своими уродами-лейбористами в смысле развала Империи был "продвинутее" любого Обамы!!!!!! :wink1:
В том то и беда, что разбой, грабеж и даже терроризм - это один из видов приступления с которым приходиться бороться соблюдая все буквы закона. Это долго и неэфективно.
Это были не Англичане, а Американцы, под командованием Генерала Першинга - на Филлипинах. Он приказал растрелять группу исламских террористов и похоронить их со свинёй. Оставили только одного - чтобы видел и рассказал всем. Атаки прекратились.
crazy-mike
11-20-2009, 05:25 PM
Это были не Англичане, а Американцы, под командованием Генерала Першинга - на Филлипинах. Он приказал растрелять группу исламских террористов и похоронить их со свинёй. Оставили только одного - чтобы видел и рассказал всем. Атаки прекратились.
Химическое оружие вообще-то "типа запрещено" - но если такой аэрозолью их "побрызгать" , чтобы очень долго пахли как свиньи и чем дальше тем сильнее...:wink1:
Хотя в 1911м году ещё действовал запрет на использование в военных целях "летательных аппаратов тяжелее воздуха" вот. Но террористов в это время вешали. Правда стандартом было - приговор военно-полевого суда.
nyccard
11-20-2009, 05:38 PM
Химическое оружие вообще-то "типа запрещено" - но если такой аэрозолью их "побрызгать" , чтобы очень долго пахли как свиньи и чем дальше тем сильнее...:щинк1:
Хотя в 1911м году ещё действовал запрет на использование в военных целях "летательных аппаратов тяжелее воздуха" вот. Но террористов в это время вешали. Правда стандартом было - приговор военно-полевого суда.
Кормить из салом в шоколаде.
nat123
11-20-2009, 05:42 PM
чем вас кормят интересна...я даже к казахам ,например, не испытываю никаких эмоций
-Helena-
11-20-2009, 06:20 PM
Так нада продолжать так хоронить всех террористов, может и прекратиться террор?http://s10.rimg.info/e0280713c6a7e5804421d710d033a05d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99969.html)
crazy-mike
11-20-2009, 06:33 PM
Кормить из салом в шоколаде.
Можно и просто шоколадом...:grum:
crazy-mike
11-20-2009, 06:36 PM
Так нада продолжать так хоронить всех террористов, может и прекратиться террор?http://s10.rimg.info/e0280713c6a7e5804421d710d033a05d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99969.html)
Просто их надо сначала хоронить - а потом судить на Манхеттене. И адвокаты заработают гонорары, и террористы беспокоить уже не будут.
Yura717
11-20-2009, 06:50 PM
Но ведь серьёзно - исламисты водятся только там где сравнительно тёплый климат! В Заполярье их вообще нет!!!!!!! Их не наблюдается ни в одном месте - где температура воздуха летом не поднимается выше +15С!!!!!!! А вдруг это самый простой способ покончить с исламизмом? Если на Ближнем Востоке хоть одну зиму продержится хотя бы -5С - там ни одного исламиста не останется!!!!!!! :grum:
ядерную зиму предлогаешь ?
-Helena-
11-20-2009, 07:11 PM
Просто их надо сначала хоронить - а потом судить на Манхеттене. И адвокаты заработают гонорары, и террористы беспокоить уже не будут.
а если просто оставить их всех муслимов в пакое?
[
In2HiDef
11-20-2009, 08:02 PM
["he must be "treated with humanity and, in case of trial, shall not be deprived of the rights of fair and regular trial"]
Военный трибунал-тоже справедливый о упорядоченный суд. Им судят совершивших преступление солдат и офицеров американской армии. Возражения?
Serge7
11-20-2009, 08:43 PM
Скучаю по средневековым английским законам.. Oh, Yeah, Babe! Worked all the time.. :wink1:: Perfect! :cool: :cool: :34:
-Helena-
11-20-2009, 09:59 PM
["he must be "treated with humanity and, in case of trial, shall not be deprived of the rights of fair and regular trial"]
Военный трибунал-тоже справедливый о упорядоченный суд. Им судят совершивших преступление солдат и офицеров американской армии. Возражения?
почиму американской армии? Военный трибунал судит всех военных преступников, любых национальностей и армиий!
http://s16.rimg.info/26a8bc3773f1f0871eb342d8d742252b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126235.html)
nyc_v
11-20-2009, 10:54 PM
О здравый глас, ето радует. Самое забавное что тема то как раз как победить А по Ин2ХиДеф победить ето какраз вести себя стольжо уб... политнейкорректно сколь твой оппонент но только еше круче.
И тогда аваланч едуших сюда (без "полотенца") Египтян и разных прочих Жорданцев сразу ж ето полотенце повяжут по приезде и даже родившихся здесь как Хасана неудержно потянет в мечеть.
Ибо кому комильфо стоять до последнего за краснолицего вечно аггресивного шмака с шоп тил ю дроп на знаменах? Как то клин клином вышибают а екстремисм стало быть екстрим юстице (и.е суд линча).
И по сему Мохаммеда надо судить цивилным судом как задумано. Вот арабцы так не умеют и их законы ето не допускают. А вот Америчка... И тут можно более прогрессивным исламцам просмотреть то чего фундаментальные исламцы никогда никому предложить не сумеют.
nyc_v
11-20-2009, 11:09 PM
Они что же все приписаны к Американской Армии? С соответствуюшей бумажкой в кармане. Или "тут читай тут рыбу заворачивай" вот хотим кого таким судом посудим а не хотим такк другим и будет точно как Жордане недаром ЦРУ туда етих самых комбатантс слало для "инвестигаций". Вариеты ис тхе кеы. А если Америчка начнет легальные вариации то сразу же превратится в страну ехецутиве ордерс как Аргентинку (страну с малой промышленностю, большим госдолгом и вариационной юстицией. Значительно проше рекомендовать всем "мстителям" отправится в края перманентной вендетты.
Serge7
11-20-2009, 11:20 PM
И тогда аваланч едуших сюда (без "полотенца") Египтян и разных прочих Жорданцев...
Кто сюда едет, nyc_v, сейчас?? Только Безумцы и Фанаты ихние.. после того, что они натворили? Полноте, Сударь..
Ps: Я кстати сравниваю, почему-то, их атаку на наши небоскрёбы, как атаку Японцев на Пёрл Харбор или же, как атаку генерала Гудериана на спящих Русских 22-го июня, или атаку Большевичков на штурм абсолютно незащищённого Зимнего в 1917м.. :kos: Для меня это всё одно быдло, играющее без правил.. ;)
Hallucinogen
11-20-2009, 11:42 PM
нет армии и страны с которой воюем, нет войны против этой страны.
тут вообще слово военный не пришивается.
nyc_v
11-21-2009, 12:13 AM
Кто сюда едет, ныц_в, сейчас?? Только Безумцы и Фанаты ихние.. после того, что они натворили? Полноте, Сударь..
Пс: Я кстати сравниваю, почему-то, их атаку на наши небоскрёбы, как атаку Японцев на Пёрл Харбор или же, как атаку генерала Гудериана на спящих Русских 22-го июня, или атаку Большевичков на штурм абсолютно незащищённого Зимнего в 1917м.. :кос: Для меня это всё одно быдло, играющее без правил.. ;)
Кто "они"? "Их" много и они все разные по всему, возрасту, образованию, и зизненному опыту. Так вот сюда безусловно ташится толпиша... не очень достойных людей, однака ж едут люди из Ирана коих достали муллы (вот те что там демонстрировали средь них есть те кто искренне "сыт по самое не", едут Паки коим надоел "фундаментальный бардак калашникова и мобильника" едут Роханы Сабери которым скучно от бурки...
Так вот их можно либо толкнуть назад к "историческим" корням или интегрировать.Вот интеграции у маера Хасана не случилось и ето симптоматично ибо он тут в Америчке родился. Ето нам звонок.
Замечу, что шоп тил ю дроп местный мало отличается от "ас муч ас ю кен" арабской вариации (детали гигиены и кухни опушу ибо ето их проблемы мне важно как они манифистрируют в социум. И вопрос мы вот также как они или все таки иначе? А МацДоналдс он и в Африке МацДоналдс...
Serge7
11-21-2009, 12:19 AM
Кто "они"? "Их" много и они все разные по всему, возрасту, образованию, и зизненному опыту. Так вот сюда безусловно ташится толпиша... не очень достойных людей, однака ж едут люди из Ирана коих достали муллы (вот те что там демонстрировали средь них есть те кто искренне "сыт по самое не", едут Паки коим надоел "фундаментальный бардак калашникова и мобильника" едут Роханы Сабери которым скучно от бурки...
Так вот их можно либо толкнуть назад к "историческим" корням или интегрировать.Вот интеграции у маера Хасана не случилось и ето симптоматично ибо он тут в Америчке родился. Ето нам звонок.
Замечу, что шоп тил ю дроп местный мало отличается от "ас муч ас ю кен" арабской вариации (детали гигиены и кухни опушу ибо ето их проблемы мне важно как они манифистрируют в социум. И вопрос мы вот также как они или все таки иначе? А МацДоналдс он и в Африке МацДоналдс... Что , кто они, Вы назвали, Арабские национальности , которые сюда едут, или как? )) За кого Вы лично играете.. ??? :lol: Или думаете здесь круглые идиоты собрались? ;) )) :lol:
ps: I knew about you.. I knew it right away.. ;) :))
nyc_v
11-21-2009, 01:24 AM
Что , кто они, Вы назвали, Арабские национальности , которые сюда едут, или как? )) За кого Вы лично играете.. ??? :лол: Или думаете здесь круглые идиоты собрались? ;) )) :лол:
пс: И кнещ абоут ёу.. И кнещ ит ригхт ащаы.. ;) :))
Какой они национальности (что кстати здесь обозначает гражданство) никого не волнует ибо при натурализации они от етой "национальности" откажутся. Вот до 1978 года ето дело форсировалось и сидеть на двух стульях (и.е, 2+ пасспорта в кармане) было недоступно. Ныне благодаря прецеденту созданному судом ето не форсируется но присягу никто не отменял. Вопрос стоял интегрируются ли ети люди и если нет то почему. Ето проблема Амерички.
Здесь никто ни во что не играет. Играясь с такими вешами можно бодро сыграть в яшик и вообше все игры кончились в младшей школе.
Или думаете здесь круглые идиоты собрались?
Есть такой грех, иногда читаешь и думаешь либо действительно... не члены Менса либо не доиграли в какую то дурацкую компьютерную виртуальную реальность и теперь пытаются набрать очков "побив виртуального врага" вместо обсуждения серьезных социальных и економических событий.
пс: И кнещ абоут ёу.. И кнещ ит ригхт ащаы..
ето я и комментировать не стано ибо админ приказал вести себя цивильно. И правильно сделал иначе тут будут тока играюшие в разведку и дискуссиям капут. Все спать пора.
crazy-mike
11-21-2009, 01:34 AM
а если просто оставить их всех муслимов в пакое?
[
В этой теме всё к исламистам-экстремистам относится. Куча афро-американцев, кстати, приняла Ислам когда-то. Кассиус Клей вот стал Мохамедом Али. :grum:
Serge7
11-21-2009, 01:59 AM
В этой теме всё к исламистам-экстремистам относится. Куча афро-американцев, кстати, приняла Ислам когда-то. Кассиус Клей вот стал Мохамедом Али. :grum: Не совсем так, Майк.. Мои друзья Блэкс - Христиане.. Хотя это дело честного выбора.. как в случае Кассиуса.. :wink1:
crazy-mike
11-21-2009, 02:11 AM
Не совсем так, Майк.. Мои друзья Блэкс - Христиане.. Хотя это дело честного выбора.. как в случае Кассиуса.. :wink1:
Но ведь ты знаешь - что "афро-американцы" к Богу относятся совсем иначе. У них это совсем не агрессивно-воинственно...:grum:
Эти "типа исламисты" ведь как раз родом из местностей с гадким климатом (жарища днём , ночью - дубак , воды мало , насекомые из "ночных кошмаров" и т.д.). Вот и получаются из них "борцы за то - чтобы кому-то другому стало хуже чем им"...Это ещё Фрэнг Герберт в "Дюна" заметил.
:evillaugh:
А Тайсона вообще "голливудские буддисты" испортили!!!!!!!
Serge7
11-21-2009, 02:15 AM
Но ведь ты знаешь - что "афро-американцы" к Богу относятся совсем иначе. У них это совсем не агрессивно-воинственно...:grum:
Эти "типа исламисты" ведь как раз родом из местностей с гадким климатом (жарища днём , ночью - дубак , воды мало , насекомые из "ночных кошмаров" и т.д.). Вот и получаются из них "борцы за то - чтобы кому-то другому стало хуже чем им"...Это ещё Фрэнг Герберт в "Дюна" заметил.
:evillaugh:
А Тайсона вообще "голливудские буддисты" испортили!!!!!!! Барак Обама - Христианин, Майк.. По-его собственным словам.. Ты как-то попробуешь откомментировать, это? :kos:
crazy-mike
11-21-2009, 02:20 AM
Барак Обама - Христианин, Майк.. По-его собственным словам.. Ты как-то попробуешь откомментировать, это? :kos:
Сектант какой-нибудь?
Многие современные "христианские секты" в 15м веке считались бы ересями.
Serge7
11-21-2009, 02:23 AM
Сектант какой-нибудь?
Многие современные "христианские секты" в 15м веке считались бы ересями. Почему сектант? Наш Президент, считает себя приверженцем основной Американской религии.. Он - Христианин :cool:
crazy-mike
11-21-2009, 02:30 AM
Почему сектант? Наш Президент, считает себя приверженцем основной Американской религии.. Он - Христианин :cool:
:grum::grum::grum:
Во имя Святого Трилистника!
Очки-Яйца-Часы-Бумажник!!!!!!!
:wink1: пардон - вспомнилась кинокомедия "монашки в бегах"...
Ну а если еще "бега" === "running"
И даже running for presidency....:grum:
http://ec1.images-amazon.com/images/P/B0007LPSFY.01._SCLZZZZZZZ_V1108482607_.jpg
Serge7
11-21-2009, 02:33 AM
:grum::grum::grum:
Во имя Святого Трилистника!
Очки-Яйца-Часы-Бумажник!!!!!!!
:wink1: пардон - вспомнилась кинокомедия "монашки в бегах"...
Ну а если еще "бега" === "running"
И даже running for presidency....:grum:
Майки, я верю в его религию... Он может наделал кучу ошибок за год, как Социалист, но он - Христианин! ;) :cool:
crazy-mike
11-21-2009, 02:41 AM
Майки, я верю в его религию... Он может наделал кучу ошибок за год, как Социалист, но он - Христианин! ;) :cool:
христианство в сочетании с социализмусом - опасно для психического здоровья. Тем более - что он не свои деньги пытается "раздать бедным" a la Святой Николай Александрийский , а чужие.
Serge7
11-21-2009, 02:47 AM
христианство в сочетании с социализмусом - опасно для психического здоровья. Тем более - что он не свои деньги пытается "раздать бедным" a la Святой Николай Александрийский , а чужие. Просто это ответы на злопыхательские вопросы, что он Муслим, и его гражданство в Америке спорно.. Обамыч - хороший человек.. он за бедных.. Всегда! :cool: :34:
crazy-mike
11-21-2009, 02:56 AM
Просто это ответы на злопыхательские вопросы, что он Муслим
Ислам и "исламизм" - совсем разные "культурные феномены". В Индии принимали Ислам , протестуя против кастовой системы , например.
Один из римских пап где-то в 12-14м веке заметил - что особой разницы между христианской и исламской теологией не наблюдается , а вопрос об "обряде крещения" можно уладить путём переговоров. Правда сарацины в это время на Юге Италии хозяйничали и высадились уже не очень далеко от Рима. :shy:
Serge7
11-21-2009, 03:00 AM
Ислам и "исламизм" - совсем разные "культурные феномены". В Индии принимали Ислам , протестуя против кастовой системы , например.
Один из римских пап где-то в 12-14м веке заметил - что особой разницы между христианской и исламской теологией не наблюдается , а вопрос об "обряде крещения" можно уладить путём переговоров. Правда сарацины в это время на Юге Италии хозяйничали и высадились уже не очень далеко от Рима. :shy: Майк, ты любишь Битловскую песню "Back in U.S.S.R, a? ))) :lol:
crazy-mike
11-21-2009, 03:02 AM
Майк, ты любишь Битловскую песню "Back in U.S.S.R, a? ))) :lol:
Не люблю. Мне "Битлз" вообще не нравились никогда. :grum:
-Helena-
11-21-2009, 03:53 AM
Не люблю. Мне "Битлз" вообще не нравились никогда. :grum:
что так?
слон на ухо наступил?
или музыку ваабще не любишь?:grum:
crazy-mike
11-21-2009, 04:16 AM
что так?
слон на ухо наступил?
или музыку ваабще не любишь?:grum:
Любой военный оркестр играет лучше чем эти "Битлз" - откровенно говоря!!!!!!!!! (и джаз-банды намного круче "Битлз"!!!!!! ) :grum:
http://www.october5.ru/imgs/uniform1/17.jpg
Даже эти!!!!! Вместе со всеми своими барабанами и волынками!!!!!!
-Helena-
11-21-2009, 04:19 AM
Любой военный оркестр играет лучше чем эти "Битлз" - откровенно говоря!!!!!!!!! (и джаз-банды намного круче "Битлз"!!!!!! ) :grum:
http://www.october5.ru/imgs/uniform1/17.jpg
Даже эти!!!!! Вместе со всеми своими барабанами и волынками!!!!!!
таки любишь джаз? :lip:
crazy-mike
11-21-2009, 04:20 AM
таки любишь джаз? :lip:
Ага - старый люблю очень. :grum:
-Helena-
11-21-2009, 04:40 AM
Ага - старый люблю очень. :grum:
ну я не отличаю старый от нового..но "джаз у океана" абажаю....
и знакома со многими джазистами ...Очень приятно пазнакомиться! :lip:
crazy-mike
11-21-2009, 04:43 AM
ну я не отличаю старый от нового..но "джаз у океана" абажаю....
и знакома со многими джазистами ...Очень приятно пазнакомиться! :lip:
Hello,Dolly! :grum:
Louis Armstrong - Hello Dolly Live
http://www.youtube.com/watch?v=kmfeKUNDDYs
-Helena-
11-21-2009, 05:15 AM
Hello,Dolly! :grum:
Louis Armstrong - Hello Dolly Live
http://www.youtube.com/watch?v=kmfeKUNDDYs
спасибо, когда то Louis Armstrong был первым знакомым негром в моей жизни!:grum:
crazy-mike
11-21-2009, 05:26 AM
спасибо, когда то Louis Armstrong был первым знакомым негром в моей жизни!:grum:
Хорошо - что не Мухаммед Али или Теофило Стивенсон...
:grum:
http://www.intv.ua/media/img/old/news/p_img_57747547.jpg
Сэм Питер - его правда из "нигерийского кошмара" в "вареник" трансформировали...
-Helena-
11-21-2009, 05:59 AM
Хорошо - что не Мухаммед Али или Теофило Стивенсон...
Сэм Питер - его правда из "нигерийского кошмара" в "вареник" трансформировали...
у нас дома висел партрет огромного черного негра с саксафоном....
вот это был первый негр которого я видела в сваей жизни!:grum:
-Helena-
11-21-2009, 06:01 AM
вот так бы все муслимы и чеченци убрали пушки и аружие и слушали бы джаз...и что бы не было войны!:grum:...смешно
crazy-mike
11-21-2009, 06:22 AM
вот так бы все муслимы и чеченци убрали пушки и аружие и слушали бы джаз...и что бы не было войны!:grum:...смешно
Можно подумать - чеченцы начали "умиротворять Кавказ"...:wink1:
Кстати - по "их обычаям" с террористами тоже поступают совсем не "демократически".
А если бы с "террористами" поступали по "закону гор" - террористов бы уже давно не осталось.
-Helena-
11-21-2009, 06:37 AM
Можно подумать - чеченцы начали "умиротворять Кавказ"...:wink1:
Кстати - по "их обычаям" с террористами тоже поступают совсем не "демократически".
А если бы с "террористами" поступали по "закону гор" - террористов бы уже давно не осталось.
нет, не скажи..зло порождает еще большее зло!
оно началось давно..и так и тянеться..остановитьсмя уже никто не может, это необратимая реакция...:34:
crazy-mike
11-21-2009, 09:00 AM
нет, не скажи..зло порождает еще большее зло!
оно началось давно..и так и тянеться..остановитьсмя уже никто не может, это необратимая реакция...:34:
Может тогда просто деньги отменить? :grum:
Исламисты-экстремалы в Судане пробовали примерно так "экспериментировать".
Ничего хорошего из "исламского социализмуса" не получилось.
Alex_3112
11-21-2009, 03:07 PM
Они не притворяются - просто не знают , что согласно женевским и гаагским конвенциям партизаны обязаны были носить военную форму и знаки различия армии той страны , за которую они воюют. Во всех остальных случаях они согласно этим конвенциям считаются бандюками. И для них тогда - "Nacht und Niebel" :shy:
Ничего подобного - в любом случае, за любыми преступниками сохраняется право на суд и прочие привилегии.
Дело в том, что мы живем в цивилизованном обществе, и право _каждого_ человека на эти привилегии - трудное, но очень важное завоевание этого общества. В прошлых веках не только бандюков без суда вешали - доставалось и тем, кто просто "пошел за хлебушком". И это очень важно, что основные права у человека есть всегда, и ни президент, ни рядовой полицейский не может их отменить. Если это не так, то американскую конституцию можно отправить на переработку в туалетную бумагу.
Теперь вопрос - что же делать с террористами? Преступления их на порядок серьезнее тех, за которые в Техасе приговаривают к высшей мере. И для значительной части общества совершенно неприемлема сама мысль о публичном судебном процессе, с адвокатами, юридическими проволочками и апелляциями, не говоря уже о шансе, что кого-то из террористов могут оправдать.
Общественная мысль настойчиво ищет выход - как найти в законодательстве такую лазейку, чтобы лишить террористов (которые, как ни крути, все-таки люди) основных человеческих прав. Лазейки, в принципе, найти можно... но всем видно, что это только лазейки. И если Америка действительно борется за брава человека, то приходится бороться и за права террористов тоже.
Serge7
11-21-2009, 03:23 PM
Не люблю. Мне "Битлз" вообще не нравились никогда. :grum: Я рад, что ты мой намёк понял.. )) :lol: Спасибо, Бро! :wink1:
Serge7
11-21-2009, 03:42 PM
Ага - старый люблю очень. :grum: Приезжай в гости к нам, почувствуешь себя как дома, в золотых восмидесятых )) :grum:, я тебе Джэзз классный поставлю, и ещё Нэнси Пелози впридачу, в видеозаписи, для правильного само-эдюкэйшн... :wink1: ))) :lol:
crazy-mike
11-21-2009, 03:51 PM
Ничего подобного - в любом случае, за любыми преступниками сохраняется право на суд и прочие привилегии.
Только в том случае - если их захватили живыми и они не нападали на охрану и не пробовали совершить побег , который был пресечён решительными действиями караула. :grum:
Весь прикол в том - что живьём их захватывать совсем не обязательно. Это делается только "по возможности" или в случае спецоперации для получения информации от "живого источника". Террориста в этом случае захватывают для "извлечения данных" , а не для "суда и наказания". :wink1:
Основная идея антитеррористической операции - пресечение преступной деятельности путём физического устранения "деятелей" , а не путём предоставления им возможности защиты в суде. И эта идея вызывает возмущение в основном у юристов , теряющих дополнительный источник гонораров.
Alex_3112
11-21-2009, 03:53 PM
Только в том случае - если их захватили живыми и они не нападали на охрану и не пробовали совершить побег , который был пресечён решительными действиями караула. :grum:
А если все-таки захватили живыми?
Нет человека - нет проблем, а если он все-таки есть?
crazy-mike
11-21-2009, 04:00 PM
А если все-таки захватили живыми?
Нет человека - нет проблем, а если он все-таки есть?
"Захватили живым" практически в трёх основных случаях:
( 1 ) - в качестве "языка" (после извлечения данных - на усмотрение военных)
( 2 ) - сдался сам. Практически единственный случай - когда можно судить (но только военно-полевым судом по ускоренной процедуре).
( 3 ) - захватили раненым или контуженым. Лучше (наверное) добить сразу если он не представляет интереса для разведслужбы или для пропагандистких операций.
Гражданские юристы вообще не должны туда совать свои длинные носы - раз уже этим вынудили заниматься армию!!!!!!!!
crazy-mike
11-21-2009, 04:09 PM
Приезжай в гости к нам, почувствуешь себя как дома, в золотых восмидесятых )) :grum:, я тебе Джэзз классный поставлю, и ещё Нэнси Пелози впридачу, в видеозаписи, для правильного само-эдюкэйшн... :wink1: ))) :lol:
В 1880х????? :grum:
1980е
1880е
1780е
1680е
1580е
1480е
1380е :wink1: Куликовская битва :grum:
1280е
....
Но в основном 80е каждого века были "золотыми" :shy:
nyc_v
11-21-2009, 09:29 PM
Дело в том, что мы живем в цивилизованном обществе, и право _каждого_ человека на эти привилегии - трудное, но очень важное завоевание этого общества. В прошлых веках не только бандюков без суда вешали - доставалось и тем, кто просто "пошел за хлебушком". И это очень важно, что основные права у человека есть всегда, и ни президент, ни рядовой полицейский не может их отменить. Если это не так, то американскую конституцию можно отправить на переработку в туалетную бумагу.
Теперь вопрос - что же делать с террористами? Преступления их на порядок серьезнее тех, за которые в Техасе приговаривают к высшей мере. И для значительной части общества совершенно неприемлема сама мысль о публичном судебном процессе, с адвокатами, юридическими проволочками и апелляциями, не говоря уже о шансе, что кого-то из террористов могут оправдать.
Общественная мысль настойчиво ищет выход - как найти в законодательстве такую лазейку, чтобы лишить террористов (которые, как ни крути, все-таки люди) основных человеческих прав. Лазейки, в принципе, найти можно... но всем видно, что это только лазейки. И если Америка действительно борется за брава человека, то приходится бороться и за права террористов тоже.
Неплохо сказано. Добавлю что для Амерички ето на самом деле так же важно как и "всем сестрам по серьгам". Возмездие дело нехитрое но "возмездит" хорошо б так чтоб следуюшим было не комильфо а в идеале так и юнцам бы не мечталось в вахабиты...
И вот тут оно завоевание цивилизации и может оказатся грозным оружием. А что до сопротивления внутри: так тут же толпы свежеиспеченных с синим пасспортом. К завоеванием пока не превычны (со временем проходит) но как было в Лумумбе (мочили без суда и следствия) еше припоминайется почти неосознанно. Вот и тянется рука к микрофонам и чернильнице. И на етом инстинкте Болшая Политика играет довольно неплохо. Кому он интересен Мохаммед, впереди ж маячит мидтерм електион... Сбить в кучу шмаков и пойти на таран.
nyc_v
11-21-2009, 09:36 PM
Только в том случае - если их захватили живыми и они не нападали на охрану и не пробовали совершить побег , который был пресечён решительными действиями караула. :грум:
Весь прикол в том - что живьём их захватывать совсем не обязательно. Это делается только "по возможности" или в случае спецоперации для получения информации от "живого источника". Террориста в этом случае захватывают для "извлечения данных" , а не для "суда и наказания". :щинк1:
Основная идея антитеррористической операции - пресечение преступной деятельности путём физического устранения "деятелей" , а не путём предоставления им возможности защиты в суде. И эта идея вызывает возмущение в основном у юристов , теряющих дополнительный источник гонораров.
И тут вспомнилось: всех не перестреляете...Тем более что у них численное превошодство и с каждым выстрелом стиля "дома разберемся" ряды друзей ну прямо тают на глазах. А ето уже может по настояшему вырасти в не камильфо, уже для нас.
Janych
11-21-2009, 09:54 PM
Современная цивилизация внесла коррективы в терроризм вообще и в исламсий в особенности. Ещё даже лет 50 назад их акции почти не выходили далеко за предели родины террористов. Их очень часто путали с партизанами
Начиная с Мюнхенской олимпиаде и дошедшее до 9/11 в НЙ и Норд-Оста в Москве террористы действуют в стране врага или просто где им удобнее. Глобализация! :confused: Цивилизация изменила террористов, а значит имеет полное право изменить правила борьбы с ними.
crazy-mike
11-22-2009, 12:08 AM
И тут вспомнилось: всех не перестреляете...Тем более что у них численное превошодство и с каждым выстрелом стиля "дома разберемся" ряды друзей ну прямо тают на глазах. А ето уже может по настояшему вырасти в не камильфо, уже для нас.
Если бы гражданские уроды не мешали - давно бы всех террористов перестреляли.
Если бы большевиков и эсэров в России вешали, а не либеральничали с ними в судах присяжных - никакой революции бы не было.
-Helena-
11-22-2009, 12:10 AM
Приезжай в гости к нам, почувствуешь себя как дома, в золотых восмидесятых )) :grum:, я тебе Джэзз классный поставлю, и ещё Нэнси Пелози впридачу, в видеозаписи, для правильного само-эдюкэйшн... :wink1: ))) :lol:
любишь симфонический джаз? http://s18.rimg.info/2792c90832e97a13b4618b55af57dd61.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148991.html)
Hallucinogen
11-22-2009, 12:10 AM
Если бы гражданские уроды не мешали - давно бы всех террористов перестреляли.
когда-то давно так же про пиратов думали..
-Helena-
11-22-2009, 12:13 AM
и Робин Гуды и пираты.- э
то все ответное зло! Ведь никто не родился пиратом, а стал уже будучи взрослым и чаще всего после испытаний рабства! :rolleyes:
Serge7
11-22-2009, 12:24 AM
В 1880х????? :grum:
1980е
1880е
1780е
1680е
1580е
1480е
1380е :wink1: Куликовская битва :grum:
1280е
....
Но в основном 80е каждого века были "золотыми" :shy: Ну Рони разрушил тогда Берлинскую стену, Горбач дал немыслимые до этого в Союзе свободы.. :cool: На Библию не плевали так откровенно, как сейчас.. :cool: Арабы сидели смирненько, "прикормленные с обеих сторон", за исключением Афгана... :cool: Да одна тысяча девятьсот восьмидесятые были золотыми, да! :wink1: :)) :34:
crazy-mike
11-22-2009, 12:26 AM
и Робин Гуды и пираты.- э
то все ответное зло! Ведь никто не родился пиратом, а стал уже будучи взрослым и чаще всего после испытаний рабства! :rolleyes:
А Фрэнсис Дрейк? :grum: А в Корнуолле "типа пиратство" вообще было "народным промыслом". А викинги? А древняя Ирландия? ...
Даже древнерусские князья занимались терроризмом. Святослав Византии доставил намного больше трабла чем Бен-Ладен Америке.
-Helena-
11-22-2009, 12:31 AM
А Фрэнсис Дрейк? :grum: А в Корнуолле "типа пиратство" вообще было "народным промыслом". А викинги? А древняя Ирландия? ...
Даже древнерусские князья занимались терроризмом. Святослав Византии доставил намного больше трабла чем Бен-Ладен Америке.
стало быть вывод такой- низзя ребенка обижать с детсва!
Вырастить - будет в отместку мстить!
Станет пиратом или бандитом!:grum:
crazy-mike
11-22-2009, 12:35 AM
Как только пиратов стали вешать - их очень быстро извели. Юлий Цезарь чисто военными методами покончил с пиратством в Средиземном море. А римские "типа демократы" этого не делали. Покончить с терроризмом означает угробить чей-то большой бизнес - может в этом дело?
crazy-mike
11-22-2009, 12:39 AM
стало быть вывод такой- низзя ребенка обижать с детсва!
Вырастить - будет в отместку мстить!
Станет пиратом или бандитом!:grum:
Если вокруг не будет ни одного пирата-бандита-наркодилера и ни одного бродячего проповедника, то не станет. :grum:
-Helena-
11-22-2009, 12:40 AM
Если вокруг не будет ни одного пирата-бандита-наркодилера и ни одного бродячего проповедника, то не станет. :grum:
ну откуда то ведь они взялись кто то был первым!:grum:
Hallucinogen
11-22-2009, 12:43 AM
Как только пиратов стали вешать - их очень быстро извели.
очень быстро - это несколько сот лет ?
crazy-mike
11-22-2009, 12:48 AM
На Библию не плевали так откровенно, как сейчас.. :cool: Арабы сидели смирненько, "прикормленные с обеих сторон", за исключением Афгана... :cool:
1980е: PLO, IRA, ETA. Ну - в Италии "красные бригады" почти утихомирились. Хотя взрыв на вокзале в Болонье...Что-то там громкое с масонской ложей P-2 вылезло.
Трабла и тогда хватало. Просто это было географически далеко от Америки.
crazy-mike
11-22-2009, 12:52 AM
очень быстро - это несколько сот лет ?
"При жизни Цезаря" - меньше чем за год. Правда он диктатором был. Ну а "демократии" обычно возятся несколько сот лет. Коммуняки тоже с террористами в СССР быстренько...
Hallucinogen
11-22-2009, 01:14 AM
"При жизни Цезаря" - меньше чем за год. Правда он диктатором был. Ну а "демократии" обычно возятся несколько сот лет. Коммуняки тоже с террористами в СССР быстренько...
соскучился по коммунаровским "методам" ?
-Helena-
11-22-2009, 01:21 AM
некоторые считают, что цель оправдывает средства, но я лично считаю, что насилие порождает еще большее насилие! :34:
crazy-mike
11-22-2009, 01:27 AM
Но с террористами они у себя покончили. Если есть желание выиграть войну - то нужно решительно и быстро действовать, не давая противнику опомниться. Особенно - если имеешь превосходство в силах.
crazy-mike
11-22-2009, 01:30 AM
некоторые считают, что цель оправдывает средства, но я лично считаю, что насилие порождает еще большее насилие! :34:
Если бы Адика застрелили при разгоне "пивного путча", а не дали бы ему написать "Майн Кампф"...
Serge7
11-22-2009, 01:31 AM
Но с террористами они у себя покончили. Если есть желание выиграть войну - то нужно решительно и быстро действовать, не давая противнику опомниться. Особенно - если имеешь превосходство в силах. Какое превосходство, Майк? Люди не хотят и не умеют работать! Ждут подачек от богатого Запада, шантажируя его, придумав какой-то вахлацкий Джихад для шантажа! ;) ))) :lol: :34:
Hallucinogen
11-22-2009, 01:32 AM
Но с террористами они у себя покончили. Если есть желание выиграть войну - то нужно решительно и быстро действовать, не давая противнику опомниться. Особенно - если имеешь превосходство в силах.
да, покончили.
это был скорее побочный эффект того, что до этого они покончили с кулаками, дворянами, инженерами, и проч. и проч. и не прошло и пары лет - принялись за своих...
Hallucinogen
11-22-2009, 01:33 AM
Если бы Адика застрелили при разгоне "пивного путча", а не дали бы ему написать "Майн Кампф"...
тогда он не показал бы как надо бороца с террористами
crazy-mike
11-22-2009, 01:35 AM
да, покончили.
это был скорее побочный эффект того, что до этого они покончили с кулаками, дворянами, инженерами, и проч. и проч. и не прошло и пары лет - принялись за своих...
Кто дворянам мешал Ленина уконтрапупить? :grum:
Serge7
11-22-2009, 01:36 AM
Кто дворянам мешал Ленина уконтрапупить? :grum: Г-н Керенский? :wink1: :grum:
Hallucinogen
11-22-2009, 01:36 AM
Кто дворянам мешал Ленина уконтрапупить? :grum:
так вам дворянские методы по душе или ленинские ?
crazy-mike
11-22-2009, 01:39 AM
тогда он не показал бы как надо бороца с террористами
Розу Люксембург и Карла Либкнехта - кстати - замочили без суда. А то образовалась бы Германская "Исламская" Республика в 1920м.
Hallucinogen
11-22-2009, 01:40 AM
Розу Люксембург и Карла Либкнехта - кстати - замочили без суда. А то образовалась бы Германская "Исламская" Республика в 1920м.
бы да кабы - это надвое бабка сказала.
а что реально выросло из ленинско-гитлеровских методов борьбы с врагами идеи мы прекрасно видим, причем без бы да без кабы...
gigil67
11-22-2009, 01:43 AM
"Всех не перевешаете" - когда то сказала партизанка Таня (она же Зоя Космодемьянская)
Serge7
11-22-2009, 01:46 AM
любишь симфонический джаз? http://s18.rimg.info/2792c90832e97a13b4618b55af57dd61.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148991.html) Я Джаз просто люблю неимоверно, любой... Такую музыку могли изобрести только наши Блэкс! Горжусь ими, да! :cool: :34:
-Helena-
11-22-2009, 01:51 AM
необязательно его было застрелить!
Я же уже тут писала, что если бы он продолжил свае увлечение живописью ..стал бы художником, а не фюрером!:34:
-Helena-
11-22-2009, 01:57 AM
Я Джаз просто люблю неимоверно, любой... Такую музыку могли изобрести только наши Блэкс! Горжусь ими, да! :cool: :34:
Мне нравится -
Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема (Россия)
Худ. руководитель и главный дирижер Борис Фрумкин.
Этот уникальный коллектив вполне можно отнести к рекордсменам мира в категории джазовых долгожителей: в 2009 году оркестру исполняется 75 лет. Имя его основателя, как и имя его оркестра, занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
http://ig0.mirtesen.ru/images/upload/20535641460/big.jpeg?2009100422341166298404
Serge7
11-22-2009, 02:08 AM
Мне нравится -
Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема (Россия)
Худ. руководитель и главный дирижер Борис Фрумкин.
Этот уникальный коллектив вполне можно отнести к рекордсменам мира в категории джазовых долгожителей: в 2009 году оркестру исполняется 75 лет. Имя его основателя, как и имя его оркестра, занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
http://ig0.mirtesen.ru/images/upload/20535641460/big.jpeg?2009100422341166298404 Олег - Гений.. Да! :cool: :34:
-Helena-
11-22-2009, 02:14 AM
Роза Люксембург и Карл Либкнехт - разве они были исламисты? :grum:
gigil67
11-22-2009, 02:15 AM
Они боролись за права проституток ... точнее она ... Роза ...
crazy-mike
11-22-2009, 02:55 AM
Ещё какие! :grum:
http://www.rosalux.ru/main/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=105
25 июня 2009 года в Душанбе состоялся международный семинар "Ислам и демократия". Мероприятие было организовано при поддержке Фонда Розы Люксембург, Центра политических и стратегических исследований (Москва) и Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Республики Таджикистан.
Даже восстание Бабека в Халифате проходило под красными знамёнами! :grum:
-Helena-
11-22-2009, 02:59 AM
Они боролись за права проституток ... точнее она ... Роза ...
а что ислам и права проституток это как то взаимосвязано?:grum:
crazy-mike
11-22-2009, 03:01 AM
Кстати - да. Взаимосвязано. Там такая коминтерновская идея была - "Освобождение Женщин Востока". :wink1:
Эта идея - между прочим - эксплуатируется именно в современных исламистких течениях.
In2HiDef
11-22-2009, 12:33 PM
нет армии и страны с которой воюем, нет войны против этой страны.
тут вообще слово военный не пришивается.
Я не знаю, насколько оторванным от реальности надо быть, чтоб написать такое. Исламофашисты давно являются мировой силой, надгосударственного характера, у них есть лидеры, послы, столицы, армия, спецслужбы и т.п. атрибуты, безошибочно связываемые с понятием "государство". Разве что это метагосударство не зарегистрировано в ООН!
И если Америка действительно борется за брава человека, то приходится бороться и за права террористов тоже.
Конечно, давайте молиться идолу [diversity], идолу политкорректности, троице "эгалите/фратернитэ/либертэ". А мелочи типа риска для американских граждан - фак ит, главное, чтобы [diversity] было хорошо!
Вы хотя бы в курсе, что на суде Рамзи Юсефа, который в 93г рванул грузовик со взрывчаткой в гараже ВТЦ, защита потребовала предоставить список инфроматоров ФБИ, и этот список через пару дней лежал перед БинЛаденом, который смог вычистить свою банду от агентов ФБИ, спасибо публичному процессу?
Если военный трибунал соответствует конституции, то он подходит для суда над иностранцами, для противодействия которым пришлось использовать Армию, Флот, и ВВС, а не местный полицейский департамент.
crazy-mike
11-22-2009, 01:09 PM
Конечно, давайте молиться идолу [diversity], идолу политкорректности, троице "эгалите/фратернитэ/либертэ".
Вся шутка юмора в том - что основным молитвенным орудием во Франции для этой троицы была гильотина!!! А в трибуналах Конвента адвокатов вообще не было! :wink1:
Alex_3112
11-22-2009, 01:34 PM
А мелочи типа риска для американских граждан - фак ит, главное, чтобы [diversity] было хорошо!
Серьезное соображение, но если мы продолжим мысль, то придем к ситуации, выводу, что права citizens и non-citizens должны коренным образом отличаться. Отличаться настолько, что на non-citizens уже не должен распространяться Bill of Rights. А теперь вопрос (который уже возникал в недавние годы) - если террорист - уже гражданин США, то как с ним быть?
crazy-mike
11-22-2009, 01:37 PM
А теперь вопрос (корый уже возникал в недавние годы) - если террорист - уже гражданин США, то как с ним быть?
Лишить гражданства можно. Кстати - акт терроризма , совершённый гражданином США , можно после 9/11 квалифицировать как "государственную измену"? Есть что-то такое в американской юстиции или нет?
Alex_3112
11-22-2009, 01:43 PM
Лишить гражданства можно. Кстати - акт терроризма , совершённый гражданином США , можно после 9/11 квалифицировать как "государственную измену"? Есть что-то такое в американской юстиции или нет?
Можно - но только за проступки до принятия гражданства. После - уже ничего не попишешь.
crazy-mike
11-22-2009, 01:48 PM
Можно - но только за проступки до принятия гражданства. После - уже ничего не попишешь.
Но ведь со шпионами-нелегалами ведь как-то разбирались? И никакие "заботы о правах человека" особенно сильно не препятствовали (ну а шпионаж в военное время - это вообще вне сферы действия "гражданской юстиции". Тем более - что была объявлена "война с терроризмом". В военное время - расстрел. В мирное - пожизненное заключение. ). Терроризм по степени ущерба может быть приравнен к шпионажу. Ну а дальше не должно бы возникать "юридических сложностей". Даже в случае признания террористов "воюющей стороной" в этом случае им светит "расстрел". Только зачем всё так сильно усложнять - если расстрелять(повесить) можно и сразу?
IKIKO
11-22-2009, 03:12 PM
The Unforgiven (final scene)
http://www.youtube.com/watch?v=ccqdEhytKOk
MUNNY
I'm comin' outta here... an' any
fucker I see out there, I'm gonna
kill him... an' any fucker takes a
shot at me, I ain't just gonna
kill him, but I'm gonna kill his
wife an' all his friends an' burn
his fucking house, hear?
Nobody better shoot on account of
I'm as mean as I say... maybe
meaner. I am a damn badman an'
you will not find a worse one in
hell.
You boys better bury old Ned
right... and you better not carve
up nor otherwise harm no
whores... or I will come back an'
kill more sonsabitches, hear? :grum:
http://www.dailyscript.com/scripts/unforgiven.html
crazy-mike
11-22-2009, 03:21 PM
The Unforgiven
http://islamecologia.ucoz.ru/index/islamskij_feminizm_obzor/0-69
"Участницы первого международного конгресса по исламскому феминизму призвали к "гендерному джихаду"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=37651&cf=
В Барселоне 28 октября открылся первый международный конгресс по исламскому феминизму. Инициатором конгресса выступила Мусульманская организация Испании, сообщает Би-би-си.
Как заявила Абденнур Прадо Павон из Каталанской исламской лиги, борьба за равенство полов в исламских странах предполагает "опровержение шовинистских интерпретаций мусульманского вероучения". Конгресс проводится в Испании потому, что, по словам его организаторов, они хотят донести свое послание до все более растущего числа мусульманок Европы. Около 300 делегатов изучают вопросы прав женщин в исламском мире. По мнению Прадо, на Западе укоренилось ложное представление о том, что освобождение женщин в исламских обществах невозможно.
Активисты, представляющие исламское феминистское движение, прибыли в Барселону для того, чтобы поддержать эту точку зрения и обсудить пути достижения женского равенства в исламском мире.
Среди делегатов – пакистанская феминистка Риффат Хасан, которую считают одной из главных деятельниц исламского феминистского богословия. На конференции присутствуют также представители международной ассоциации исламского феминизма.
Исламские феминистки считают, что заниженный юридический и социальный статус женщин в исламских странах есть результат женоненавистнических искажений учения Корана.
Организаторы заявляют, что они стремятся к более тесному сотрудничеству с западными феминистками, но при этом уточняют, что феминистки-немусульманки должны пересмотреть свои антиисламские стереотипы.
Мусульманки объявили "джихад" сексизму
Франсуа Мюссо
"Процесс освобождения – дело не только секуляристского феминизма". Бойкая и улыбчивая Лайла Буске, французская писательница и филолог, участвовала во многих феминистских битвах. В том числе тех, которые разворачиваются в религиозной сфере. Бывшая активистка Движения за свободу абортов и контрацепции, созданного в 1973 году, она сотрудничала с христианскими, иудейскими и мусульманскими женскими группами. Мусульманкой она стала 20 лет назад. "Сегодня в исламе существует массовое женское движение, которое стремится поставить под сомнение патриархат", – говорит она.
Муллы
Лайла Буске – одна из двух десятков активисток, выступивших в конце минувшей недели в Барселоне на первом в Европе конгрессе "исламских феминисток". "Лично я предпочитаю говорить о мусульманском феминизме, потому что прилагательное "исламский" имеет дурной оттенок", – добавляет она. Организованный Каталонской исламской ассоциацией под патронатом властей Каталонии и Мадрида, этот конгресс объединил самые разные феминистские мусульманские движения – от нигерийской "Муфулият Фиджаби" до неправительственной организации "Баобаб", борющейся против телесных наказаний. Участвовали в конгрессе и "Сестры ислама" (организация, действующая в Малайзии. – Прим. ред.), и канадка пакистанского происхождения Рахиль Раза, адвокат, борющаяся против "женоненавистничества мулл".
"Речь идет о культурной революции в исламе, о которой говорят недостаточно, – считает один из организаторов конгресса Абеннур Прадо. – В 20-е годы были мощные всплески в Египте, а в 90-е годы начался подъем мусульманского феминизма почти везде – как реакция на ваххабизм и ультраортодоксальные догмы. Хотя достигнутый с тех пор прогресс достаточно скромен, сегодня эти движения набрали силу. Они устанавливают связи друг с другом, разрабатывают общую стратегию". Их кредо – "джихад полов", объявление войны "мачистской и сексистской интерпретации" Корана.
Изгнание
"В священных текстах нет ничего, что говорило бы о низшем статусе женщины. Но мы страдаем от несправедливой традиции, созданной мужчинами и для мужчин", – возмущается Асма Барлас. В 1983 году ее, работницу пакистанского МИДа, выслали из страны, и сегодня она преподает в Итакском колледже в штате Нью-Йорк. Она, как и ее соратницы, отдает себе отчет в том, что жизнь в условиях демократии во многом помогает мусульманскому феминизму развивать такую активность. "Если бы я попыталась сказать то же самое в Пакистане, в отношении меня уже вынесли бы фетву и попытались бы меня убить", – говорит Асма Барлас.
Эти мусульманки, считающие себя "в огромном моральном долгу" перед западными феминистками, требуют предоставления им равных прав с мужчинами. Они отвергают многоженство и насильственную выдачу девушек замуж, сражаются за право женщин на развод и на собственность, претендуют на все роли, монополизированные мужским полом. Они резко критикуют исламские республики, а также те нормы шариата, которые предусматривают дискриминацию женщин. Однако рядом со светскими феминистками они чувствуют себя неуютно. "Мы оказались меж двух огней – исламскими фундаменталистами и западными феминистками, для которых религия есть синоним угнетения, – говорит иранский социолог Валентина Могадам, работающая в ЮНЕСКО. – Но и вернувшись к кораническим истокам, мы вполне можем бороться за свои права".
IKIKO
11-22-2009, 03:25 PM
Я закоренелая "мужская шовинистическая свинья" :lol:
Но мусульманские, христианские, буддистские, секулярные и пр. феминистки тоже бывают ниче так:D
crazy-mike
11-22-2009, 03:27 PM
Я закоренелая "мужская шовинистическая свинья" :lol:
Но мусульманские, христианские, буддистские, секулярные и пр. феминистки тоже бывают ниче так:D
Но ведь это довольно эффективный способ противодействия исламистам-экстремистам!!!!! Если за них их собственные феминистки возьмутся - им будет уже не до терроризма!!!!! :grum:
http://www.noravank.am/ru/?page=theme&thid=8&nid=1504
....
И вообще - через любой поисковик ссылок по "исламский феминизм" как бы "выше крыши"...
IKIKO
11-22-2009, 03:32 PM
Но ведь это довольно эффективный способ противодействия исламистам-экстремистам!!!!! Если за них их собственные феминистки возьмутся - им будет уже не до терроризма!!!!! :grum:
Мусульманки и христианки "феминистки" это какой-то оксюморон, на самом деле.
Религиозная дама воспитанная в авраамическом ключе четко знает, что впереди идет муж, за ним жена, за ними овцы и пр. :lol: - все как в библейские времена.
Так что "мусульманкам-феминисткам" придется определяться ("с кем вы - мастера культуры?" :D).
Война же, во всех ее проявлениях, вечное и нормальное состояние - об этом еще 2 с 1/2 тыс. лет назад Фукидид писал ("Фукидид голова! Я бы ему палец в рот не положил" :grum:) - у кого-то 6 флот, у кого-то шахиды, у кого-то Рязанская ВДД, у кого-то просто деньги и масс-медиа - война вечная штука.
crazy-mike
11-22-2009, 03:36 PM
Мусульманки и христианки "феминистки" это какой-то оксюморон, на самом деле.
Религиозная дама воспитанная в авраамическом ключе четко знает, что впереди идет муж, за ним жена, за ними овцы и пр. :lol: - все как в библейские времена.
Так что "мусульманкам-феминисткам" придется определяться ("с кем вы - мастера культуры?" :D).
Война же, во всех ее проявлениях, вечное и нормальное состояние - об этом еще 2 с 1/2 тыс. лет назад Фукидид писал ("Фукидид голова! Я бы ему палец в рот не положил" :grum:) - у кого-то 6 флот, у кого-то шахиды, у кого-то Рязанская ВДД, у кого-то просто деньги и масс-медиа - война вечная штука.
http://lady.mail.ru/pic/XyjcGlDvME.1216297351.jpghttp://prochtenie.ru/i/florence.jpg
Такой роман у Кристофера Бакли есть - "Флоренс Аравийская" (в русском переводе так называется)...:grum:
IKIKO
11-22-2009, 03:37 PM
http://lady.mail.ru/pic/XyjcGlDvME.1216297351.jpg
Такой роман у Кристофера Бакли есть - "Флоренс Аравийская" (в русском переводе так называется)...:grum:
Ужас какой - у нее 45 размер ноги :grum:
crazy-mike
11-22-2009, 03:39 PM
Ужас какой - у нее 45 размер ноги :grum:
Толпища феминисток с такими ногами к Ахмадинеджаду в Иране...Наверное ему тогда Обама политическое убежище предоставит (или даже Медведев)...:grum:
IKIKO
11-22-2009, 03:42 PM
Толпища феминисток с такими ногами к Ахмадинеджаду в Иране...Наверное ему тогда Обама политическое убежище предоставит (или даже Медведев)...:grum:
Лучше сразу всех в Китай, там 200млн неженатых мужчин - растащат:D
crazy-mike
11-22-2009, 03:43 PM
Лучше сразу всех в Китай, там 200млн неженатых мужчин - растащат:D
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1129875300
Свободные женщины Ирана. У восточных феминисток одна проблема - мужчины
10:15 21.10.2005
Когда в Европе говорят о правах женщин, в Иране только смеются. Однако лауреат Нобелевской премии мира иранка Ширин Эбади, высказавшись о нелегкой доле иранской женщины, в родной стране была немедленно предана забвению. Имена других борцов за права и свободы слабого пола в Иране тоже не произносятся. Да и зачем? Здесь женщины, живущие по законам, придуманным мужчинами, и не всегда имеющие права даже на развод, все равно считают себя самыми свободными. Корреспондент "Газеты" попытался разобраться в этом парадоксе на месте.
Редкий серьезный европейский политик в свое время не отметился на поле борьбы за права и свободы женщин. Когда уже стало чрезвычайно сложно придумывать, каких еще прав не хватает европейскому слабому полу, перешли на права женщин Востока. Тема очень благодарная, поскольку почти неисчерпаемая: благо о жизни восточных женщин мало что известно. Хотя много ли нужно: от одних слов "многоженство" и "чадра" у феминистически настроенных европейских женщин глаза немедленно загораются праведным гневом.
"А вы считаете, что во Франции, где носить чадру в школах и институтах запрещено законом, женщины более свободны, чем у нас, где ее запрещено снимать?" - лукаво улыбаясь, спрашивает меня выпускница Тегеранского университета Захра Мохаммади.
Иранский dress-code
Знакомство с иранскими традициями начинается еще на борту самолета, летящего рейсом Москва - Тегеран. За двадцать минут до посадки услужливые иранские стюардессы с настойчивой вежливостью помогают всем гостьям своей страны завязать на голове платочки. Уже с этого момента пора забыть о том, какой ты национальности и вероисповедания, и вспомнить старую английскую поговорку "приезжая в Рим, веди себя как римлянин". Потому что в Иране отдельных правил для иностранцев не существует, а деление всего и вся происходит по половому признаку. Даже паспортный контроль мужчины и женщины проходят в разных очередях.
Повязав пассажиркам платочки, стюардесса забывает сказать о том, что по иранским правилам прикрыты должны быть не только голова, шея и локти, но и "заднее место". В результате я долго не понимала значения гневной жестикуляции иранской пограничницы, пытавшейся заставить меня застегнуть плащ, под которым, кстати, была вполне цивильная по нашим понятиям, но слишком короткая по иранским правилам рубашка.
Правила одежды для женщин в Иране чем-то напоминают dress-code в серьезных коммерческих фирмах: уволить – не уволят, но замечаний от "старших по званию" будет много. Вот и ходят консервативные иранские женщины, спрятавшись в хиджаб - напоминающее капор приспособление, прикрывающее одновременно голову и шею - и укутывающую до ног чадру. Если выйти на улицу с непокрытой головой, рискуешь нарваться на полицию нравов. Тогда уже придется, как минимум, идти в их сопровождении в ближайший магазин за платком или платить штраф и дожидаться приезда родственников или мужа в полицейском участке.
...
crazy-mike
11-22-2009, 03:46 PM
http://community.livejournal.com/feministki/1064887.html
Неда Солтани (1982 – 20 июня, 2009; 26–27 лет)[1] иранка, убитая басиджи во время акции протеста в Иране (2009), что было снято на видео находившимися рядом протестующими.[2] Видеозапись была опубликована в интернете, Неда быстро стала символом оппозиции.[3] Неда на языке фарси значит "голос" или "призыв", это имя во всём мире стало "голосом Ирана" и "символом демократической оппозиции, борющейся с исламским режимом"
crazy-mike
11-22-2009, 03:51 PM
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7658000/7658620.stm
В Иране объявлено о планах выпуска нового автомобиля, который будет спроектирован специально для женщин.
Его оснастят автоматической трансмиссией и навигационным оборудованием. В нем будет легко поменять колесо, не боясь запачкать маслом чадру.
Представители самого крупного автомобилестроителя Ирана - компании "Иран Ходро" - сообщили, что для окраски таких автомобилей будут выбираться "женские" цвета, а их внутренний интерьер будет выполнен с учетом вкусов прекрасной половины человечества.
Кроме того, новые автомобили будут сконструированы таким образом, чтобы облегчить для женщин поездки за покупками, а также с детьми в школу.
Все это до некоторой степени отражает существующие в иранском обществе стереотипы.
Несмотря на то, что сейчас в Иране женщины составляют около 60% студентов университетов, иранские мужчины еще не свыклись с мыслью о равенстве полов.
Как показало недавно проведенное ученым из тегеранского университета Аламе Табатабаи социологическое исследование, работающие иранки считают, что домашнюю работу супруги должны распределять примерно поровну.
Чтобы справляться со всеми делами и дома, и на работе, женщина вынуждена быть суперменом в юбке
Отчет по результатам соцопроса
Однако, как выяснил опрос, "представление их мужей об этом, а также их поведение соответствуют принятому в обществе традиционному укладу".
Так, в Иране идея, что муж может приготовить обед для всей семьи, считается крайне нелепой.
В своем отчете исследователь делает вывод, что работающая женщина, "чтобы справляться со всеми делами и дома, и на работе, вынуждена быть суперменом в юбке".
В результате, утверждает ученый, "женщин все больше не удовлетворяет такое положение вещей".
"Скромные велосипеды"
Президент Махмуд Ахмадинежад с высокой трибуны утверждает, что в Иране с равноправием дело обстоит лучше, чем в любой другой стране мира.
Иранские власти хвастаются достижениями иранских женщин и теми возможностями, которые открыты перед ними.
Однако понятие равноправия среди иранских официальных лиц кардинально отличается от того, что подразумевают под этим западные феминистки.
В Иране недавно было объявлено о планах выпуска спциального велосипеда для женщин.
Пока он еще не появился на улицах страны, но идея, судя по всему, состоит в том, чтобы снабдить его специальным покрывалом. Тогда женщины, вынужденные крутить педали, смогут не бояться показаться нескромными.
Между тем женщинам в Иране запрещено ездить на мотоциклах.
Но нередко их можно видеть на заднем сиденьи, зачастую с одним иди двумя маленькими детьми на руках, в то время как за рулем находятся их мужья.
crazy-mike
11-22-2009, 03:55 PM
Пардон - прорвало! Новый ракурс темы. :wink1:
21.08.2009 17:30
Активистки женского объединения “Фемен” били посуду и сбрасывали паранджу перед посольством Республики Афганистан на ул. Яслинской в Киеве.
На тарелках маркером написали: “Свободу афганским женщинам”, “Нет сексу за еду”. Таким способом они протестовали против “Закона о семье”. 27 июля 2009 года его принял кандидат в президенты “Афганистана” Хамид Карзай.
“В Афганистане узаконили сексуальное рабство, - возмущается 23-летняя лидер “Фемен” Анна Гуцол. - Теперь, если женщина отказывается спать с мужчиной, он законно может выбросить ее на улицу, или не давать есть и пить. Женщину приравняли к ненужной вещи, которую по непригодности можно выкинуть. За мужчиной оставляют право на детей”.
Только 2% афганских женщин имеют паспорта, 85% женщин не умеют читать и писать.
IKIKO
11-22-2009, 03:55 PM
Ну в Иране традиции феминизма едва ли не старше, чем в Европе - вспомним бабизм сер XIX в (в Штатах бахаистов-бабистов должны знать в LA - их там не мало) - они вообще вводили на подконтрольных территориях равенство мужчин и женщин еще в 1840-х гг.
crazy-mike
11-22-2009, 03:58 PM
Ну в Иране ...
В Иране сейчас как бы "феминисткое обострение"...А ведь там "тёток" ещё и военному делу обучают. А если они в феминист-партизаны уйдут? :wink1:
IKIKO
11-22-2009, 03:58 PM
Пардон - прорвало! Новый ракурс темы. :wink1:
"Нет сексу за еду" очень часто означает "сдохни с голода".
Голод не тетка...
crazy-mike
11-22-2009, 04:00 PM
А тем временем "на майдане"...
http://www.proua.com/jungle/accident/2009/10/19/feministki_taskali_po_maydanu_dzhip_protiv_prostit utsii__054913.html
Феминистки таскали по Майдану джип против проституции
05:49 19.10.2009 Jungle
Украинские активистки женского движения «FEMEN» провели на Майдане акцию «Эх, залетные!» в знак протеста против секс-индустрии в Украине и того, что ее развитию покровительствуют высокопоставленные чиновники. Девушки на своих хрупких плечах протянули джип с основными изображениями «фигурантов секс-мафии»: «депутатов, силовиков и сутенеров».
«Таким образом FEMEN обличило крышевание секс-индустрии высокопоставленными лицами в одной связке с бандитами, а также их попытки затянуть принятие закона об уголовной ответственности клиента проститутки и пролоббировать легализацию проституции под предлогом пополнения бюджета страны», - отметили организаторы акции.
Женское движение выдвигает требования признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и дать юридическую и моральную оценку этому явлению. Также FEMEN настаивает на запрете во въезде в Украину иностранцам, которые были замечены в секс-турах. Кроме того, среди требований движения увеличить наказание за сутенерство и сводничество, усилить борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.
IKIKO
11-22-2009, 04:01 PM
В Иране сейчас как бы "феминисткое обострение"...А ведь там "тёток" ещё и военному делу обучают. А если они в феминист-партизаны уйдут? :wink1:
Так будет с каждой! (http://www.youtube.com/watch?v=p82DoH96yAY) :grum:
crazy-mike
11-22-2009, 04:02 PM
Голод не тетка...
Это украинские феминистки! Они и так на голодных диетах сидят - чтобы похудеть! :grum:
crazy-mike
11-22-2009, 04:11 PM
Так будет с каждой! (http://www.youtube.com/watch?v=p82DoH96yAY) :grum:
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10190
Ильгар Велизаде: Экспорт цветной революции в Иран невозможен
Если совсем серьёзно - то пока всё примерно так как в тексте по ссылке.
Но тем не менее - поскольку Иран пытается играться в "новую индустриализацию" , то соответственно неизбежно должны возникнуть проблемы с эмансипацией и феминизмусом (и даже в радикальной форме). И - кажется - это можно использовать. Но теперь ведь больше спутникам доверяют - а будничной работой "рыцарей плаща и кинжала" пренебрегают...Пусть тогда и не удивляются - что Лоуренсу Арвавийскому удавалось куча всего без помощи авианосцев и армейских группировок.
Эти страны - где "проявился исламизм" - тоже столкнулись с необходимостью "развития промышленности" или "трансформации бизнеса". Исламизм - в какой-то мере был даже протестом против "необходимости таких перемен". Но в ходе "развития исламской революции" приходится создавать собственную экономику со своей промышленностью. Соответственно появляется и феминизмус!!!!! И "обострение гендерных противоречий". А для дестабилизации режима можно использовать любые противоречия - лишь бы они были.
zgorynych
11-22-2009, 04:17 PM
Голод не тетка...
А с какой стати мужик должен кормить/поить недающую бабу? Ну первый дэйт понятно - то сё. Но апосля? :confused:
crazy-mike
11-22-2009, 04:23 PM
А с какой стати мужик должен кормить/поить недающую бабу? Ну первый дэйт понятно - то сё. Но апосля? :confused:
На этих территориях в средневековье был статус "сиге" - "рабочая" (выполняющая работу по хозяйству жена) , и как-то иначе обозначалась "дающая жена".
Гарем - это была своего рода "корпорация" с "разграничением функций". :grum:
Весь прикол в том - что "три жены" (одна + две "рабочих") ведь не является полномасштабным гаремом! В идее "возврата к исконным исламским ценностям" таких противоречий ну очень много. :grum:
zgorynych
11-22-2009, 04:32 PM
На этих территориях в средневековье был статус "сиге" - "рабочая" (выполняющая работу по хозяйству жена) , и как-то иначе обозначалась "дающая жена".
Гарем - это была своего рода "корпорация" с "разграничением функций". :grum:
Весь прикол в том - что "три жены" (одна + две "рабочих") ведь не является полномасштабным гаремом! В идее "возврата к исконным исламским ценностям" таких противоречий ну очень много. :grum:
Там вроде должно быть 4 а не 3 жены чтобы жены не делали альянсов которые муж не может разрулить. Или это "мулька"?
crazy-mike
11-22-2009, 04:38 PM
Там вроде должно быть 4 а не 3 жены чтобы жены не делали альянсов которые муж не может разрулить. Или это "мулька"?
Но там ведь на "арабские привычки" (которые объявили "истинно-исламскими") ведь наслоились ещё и персидские и тюркские "обычаи" (тюркские - вообще довольно своеобразные, там и гаремы из мальчиков были)...:grum:
Просто идея "возврата к ценностям ислама" изначально противоречит идее "сохранения национальной культуры". Шииты правда примерно с 7го века отступниками от "истинной веры" считались - но всё равно "иранский исламизм" очень сильно отличается от "аравийского". А "аравийский" как бы конфликтует с интересами собственно националистов в Азии (да и в Африке тоже)...
zgorynych
11-22-2009, 04:46 PM
Но там ведь на "арабские привычки" (которые объявили "истинно-исламскими") ведь наслоились ещё и персидские и тюркские "обычаи" (тюркские - вообще довольно своеобразные, там и гаремы из мальчиков были)...:grum:
Просто идея "возврата к ценностям ислама" изначально противоречит идее "сохранения национальной культуры". Шииты правда примерно с 7го века отступниками от "истинной веры" считались - но всё равно "иранский исламизм" очень сильно отличается от "аравийского". А "аравийский" как бы конфликтует с интересами собственно националистов в Азии (да и в Африке тоже)...
Ну как религия 9как кстати и католицизм) ислам таки анти-националистический в своём мировозрении. Что впрочем очень логично.
In2HiDef
11-22-2009, 07:45 PM
Ну в Иране традиции феминизма едва ли не старше, чем в Европе - вспомним бабизм сер XIX в (в Штатах бахаистов-бабистов должны знать в LA - их там не мало) - они вообще вводили на подконтрольных территориях равенство мужчин и женщин еще в 1840-х гг.
Один из основателей бахаи - то ли Баб , то ли Баха-Улла, был убит мусульманскими фундаменталистами в Иране. О каких традициях речь?:confused:
IKIKO
11-23-2009, 12:02 AM
Один из основателей бахаи - то ли Баб , то ли Баха-Улла, был убит мусульманскими фундаменталистами в Иране. О каких традициях речь?:confused:
Это похоже на "евреи Христа распяли", хотя сам Иисус вышел из среды иудеев-фарисеев и христианство по-началу было одним из иудаизмов (да разделения во II в таковых на иудаизм, т.е. "религию избранности", и христианство, т.е. универсальную "религию спасения").
Баб сам был "иранцем" (уж не знаю: персом, азербайджанцем или кем-то еще) и пользовался покровительством одного шаха Ирана, затем утерял таковое при другом и был казнен - нормальная судьба для такого рода деятельности ("пророк"), с учетом вооруженного мятежа, к тому же.
Впрочем, феминизм, во многих системах координат, ни ахти какое достижение цивилизации - в прошлом веке, какой-нибудь европеец-немец Моммзен, прямо назвал бы эмансипацию женщин первым признаком разложения общества и с исторической точки зрения ой как прав был Федя (Теодор, т.е. :lol:), хотя можно выразиться и по-другому - "признак расцвета", за котором начинается упадок...
crazy-mike
11-23-2009, 12:45 AM
Ну как религия 9как кстати и католицизм) ислам таки анти-националистический в своём мировозрении. Что впрочем очень логично.
Но местные "антиглобалисты-националисты" нелогично юзают исламизм. Противоречия и разборки между "революционерами" просто не могут не возникнуть.
zgorynych
11-23-2009, 12:51 AM
Но местные "антиглобалисты-националисты" нелогично юзают исламизм. Противоречия и разборки между "революционерами" просто не могут не возникнуть.
Как и нелогичность любой интернациональной "философии" когда дело касаеца "своей рубашки". Какого американца не спроси все "за" теории "свободного рынка" однако создавать оный в своей же стране, скажем путём отркытия границ и свободного передвижения капитала/производства/работников, бол-во из них ессно "против". :(
crazy-mike
11-23-2009, 01:37 AM
Как и нелогичность любой интернациональной "философии" когда дело касаеца "своей рубашки". Какого американца не спроси все "за" теории "свободного рынка" однако создавать оный в своей же стране, скажем путём отркытия границ и свободного передвижения капитала/производства/работников, бол-во из них ессно "против". :(
Большевикам одно время удавалось совмещать пролетарский интернационализм с правом наций на самоопределение. С Бухарой и Хорезмом - "прокатило". Но вот с Китаем..."Успехи" у исламистов ведь тоже довольно скромные. Практически нигде кроме Северного Судана.
Serge7
11-23-2009, 01:40 AM
Большевикам одно время удавалось совмещать пролетарский интернационализм с правом наций на самоопределение. ... Ружьём и ГУЛАГом, ага :kos:, некоторое время удавалось.. :wink1: ))) :lol:
-Helena-
11-23-2009, 01:42 AM
лишали американскаго гражданства нацисткого преступника и выдали его другой стране, хотя никого не выдавали раньше!:wink1:
zgorynych
11-23-2009, 01:49 AM
Большевикам одно время удавалось совмещать пролетарский интернационализм с правом наций на самоопределение. С Бухарой и Хорезмом - "прокатило". Но вот с Китаем..."Успехи" у исламистов ведь тоже довольно скромные. Практически нигде кроме Северного Судана.
В Нигерии вроде чё-то там добились, типа 70% провинциальных округов обязали ввести шариат.
-Helena-
11-23-2009, 02:28 AM
Громкий скандал разгорается в Великобритании. В руки журналистов газеты Sunday Telegraph попали сотни страниц секретного доклада о грубых ошибках британских властей в Ираке.:34:
Тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявлял, что цель операции — уничтожение оружия массового поражения. На деле уже тогда планировалось свержение президента Ирака Саддама Хусейна. Войска бросали в бой практически без оружия. Техника, не рассчитанная на высокие температуры, плавилась под солнцем. Британские генералы все время давали разные приказы, это привело к неразберихе и лишним жертвам. Кроме того, подчеркивает издание, у властей не было никаких планов по восстановлению Ирака после окончания войны.:wink1:
Комиссия, которая занималась этим расследованием, готовится опубликовать полученные результаты. МИД Великобритании обещает внимательно изучить доклад и в случае необходимости принять меры, сообщают «Вести».
Военное вторжение в Ирак произошло 20 марта 2003 года. Формальным поводом к началу агрессии послужили заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. Однако через год в Конгрессе США инспекторы представили доклад, в котором говорилось, что в Ираке не было запасов биологического и химического оружия. Инспекторы утверждали, что ядерная программа Ирака была свернута в 1991 году, а от программы по созданию биологического оружия было решено отказаться в 1995 году. Химическое оружие также было уничтожено в 1991 году.:34:(С)
это они патарапились!
crazy-mike
11-23-2009, 02:40 AM
Громкий скандал разгорается в Великобритании. В руки журналистов газеты Sunday Telegraph попали сотни страниц секретного доклада о грубых ошибках британских властей в Ираке.:34:
Тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявлял, что цель операции — уничтожение оружия массового поражения. На деле уже тогда планировалось свержение президента Ирака Саддама Хусейна. Войска бросали в бой практически без оружия. Техника, не рассчитанная на высокие температуры, плавилась под солнцем. Британские генералы все время давали разные приказы, это привело к неразберихе и лишним жертвам. Кроме того, подчеркивает издание, у властей не было никаких планов по восстановлению Ирака после окончания войны.:wink1:
Ирак официально присоединился к конвенции о запрете химического оружия после окончания войны с Ираном. Но зарвавшегося милашку Саддама надо было обязательно остановить - поскольку после изгнания его "типа армии" из Кувейта он ...
crazy-mike
11-23-2009, 02:46 AM
Качество современной политической журналистики упало даже по сравнению с Генрихом Боровиком. :grum: Бушу мл. просто не хватало грамотной поддержки в масс-медиа. Саддамчика надо было обезвредить хотя бы для сохранения видимости стабильности в Саудовской Аравии.
crazy-mike
11-23-2009, 02:49 AM
В Нигерии вроде чё-то там добились, типа 70% провинциальных округов обязали ввести шариат.
В Африке лучше (по)иметь хоть какой-то порядок чем "полный Свазиленд". :grum:
In2HiDef
11-23-2009, 07:10 AM
Баб сам был "иранцем" (уж не знаю: персом, азербайджанцем или кем-то еще) и пользовался покровительством одного шаха Ирана, затем утерял таковое при другом и был казнен - нормальная судьба для такого рода деятельности ("пророк"), с учетом вооруженного мятежа, к тому же.
Верно
Впрочем, феминизм, во многих системах координат, ни ахти какое достижение цивилизации - в прошлом веке, какой-нибудь европеец-немец Моммзен, прямо назвал бы эмансипацию женщин первым признаком разложения общества и с исторической точки зрения ой как прав был Федя (Теодор, т.е. :lol:), хотя можно выразиться и по-другому - "признак расцвета", за котором начинается упадок...
Все же, надо отличать феминизм, приобретший в 1960-1970гг душок шовинизма и психопатии, от равноправия женщины, в т.ч., в области образования и духовности. Это очень свежая идея на фоне иранского общества 21в, не говоря уже о 18в.
crazy-mike
11-23-2009, 08:03 AM
Верно
Все же, надо отличать феминизм, приобретший в 1960-1970гг душок шовинизма и психопатии, от равноправия женщины, в т.ч., в области образования и духовности. Это очень свежая идея на фоне иранского общества 21в, не говоря уже о 18в.
Исламский феминизм часто принимает форму религиозной психопатии. Там даже мелькали сообщения о возможности стать священнослужителями для женщин!!!!! Это именно в "нео-исламе".
Если их "типа феминистки" начнут мечети захватывать...:evillaugh:
Alex_3112
11-23-2009, 09:00 AM
Исламский феминизм часто принимает форму религиозной психопатии. Там даже мелькали сообщения о возможности стать священнослужителями для женщин!!!!! Это именно в "нео-исламе".
Если их "типа феминистки" начнут мечети захватывать...:evillaugh:
Интересно, что ожидает исламских феминисток после смерти? 72 Chippendale Dancers? :)
crazy-mike
11-23-2009, 12:37 PM
Интересно, что ожидает исламских феминисток после смерти? 72 Chippendale Dancers? :)
Я их пророкам и посланникам не завидую - атака феминисток. Вместо гурий в "их раю" феминистки начнут "качать права"...:wink1:
Может быть именно так и погибли древнегерманские боги - их из Вальгаллы феминистки-валькирии выжили. :grum:
zgorynych
11-23-2009, 07:50 PM
Скорее 72 простых "исламских парня" :grum:
crazy-mike
11-24-2009, 01:04 AM
Скорее 72 простых "исламских парня" :grum:
72 евнуха :grum:
Eric007
11-29-2009, 11:12 AM
На референдуме в Швейцарии 57% голосовавших поддержали предложение запретить строительство в стране минаретов.
Предложение запретить строить башни, с которых мусульман созывают на молитву, выдвинуто ультраправой Народной партией, которая имеет крупнейшую фракцию в одной из палат швейцарского парламента.
В стране около 400 тысяч мусульман, что делает ислам второй по распространенности религией в Швейцарии после христианства.
nyccard
11-29-2009, 11:20 AM
На референдуме в Швейцарии 57% голосовавших поддержали предложение запретить строительство в стране минаретов.
Предложение запретить строить башни, с которых мусульман созывают на молитву, выдвинуто ультраправой Народной партией, которая имеет крупнейшую фракцию в одной из палат швейцарского парламента.
В стране около 400 тысяч мусульман, что делает ислам второй по распространенности религией в Швейцарии после христианства.
Думаете стоит ждать взрывов в Швейцарии?
Eric007
11-29-2009, 11:25 AM
Нееее, в Швейцари было и будет все спокойно, даже если завтра основной религией станет ислам.
Но 57 % это не очень большой перевес. Лет через пять может и 50-ти не набраться.
nyccard
11-29-2009, 11:43 AM
Нееее, в Швейцари было и будет все спокойно, даже если завтра основной религией станет ислам.
Но 57 % это не очень большой перевес. Лет через пять может и 50-ти не набраться.
И с чего и 50-ти не наберётся?Думаете политкорректность ещё больше возврастёт?
Eric007
11-29-2009, 12:07 PM
И с чего и 50-ти не наберётся?Думаете политкорректность ещё больше возврастёт?
Мусульман станет больше.
nyccard
11-29-2009, 12:11 PM
Мусульман станет больше.
Ну не до такой степени же,ето уже тогда "сливай воду".
Eric007
11-29-2009, 12:34 PM
Именно до такой степени, как это ни прискорбно.
Именно так и будет - постепенно. Когда их станет большинство - а это будет скоро - они по всем демократическим правилам выберут себе всё, что захотят - включая высокие минареты. И швейцарцы будут на них работать, что и следовало ожидать...
nyccard
11-29-2009, 12:45 PM
Именно так и будет - постепенно. Когда их станет большинство - а это будет скоро - они по всем демократическим правилам выберут себе всё, что захотят - включая высокие минареты. И швейцарцы будут на них работать, что и следовало ожидать...
Не население Шейцарии где-то миллионов 8-9,а етих 400т.Они конечно размножаются много и быстро,но не до такой степени,что бы за 5 лет стать преобладающим и за 10 не станут,чай не крысы.
Eric007
11-29-2009, 01:07 PM
Не население Шейцарии где-то миллионов 8-9,а етих 400т.Они конечно размножаются много и быстро,но не до такой степени,что бы за 5 лет стать преобладающим и за 10 не станут,чай не крысы.
Здесь дело совсем в другом.
Вот прошел сейчас референдум. Мусульман в швейцарии всего 400 тыс., но голоса референдума разделились на 43% и 57%. А вся штука в том, что сами сами мусульмане приняли в референдуме участие гораздо более активное, чем коренные швейцарцы. Ползучая мусульманизация европейского общества и происходит из за равнодушия и, часто излишней политкорректности, самих коренных граждан Европы.
nyccard
11-29-2009, 01:25 PM
Здесь дело совсем в другом.
Вот прошел сейчас референдум. Мусульман в швейцарии всего 400 тыс., но голоса референдума разделились на 43% и 57%. А вся штука в том, что сами сами мусульмане приняли в референдуме участие гораздо более активное, чем коренные швейцарцы. Ползучая мусульманизация европейского общества и происходит из за равнодушия и, часто излишней политкорректности, самих коренных граждан Европы.
Так я и написал о политкорректности,ну о равнодушии тут будет видно если припечёт тогда поучавствуют.
Eric007
11-29-2009, 01:27 PM
ну о равнодушии тут будет видно если припечёт тогда поучавствуют.
Как бы не было потом поздно.
nyccard
11-29-2009, 01:34 PM
Как бы не было потом поздно.
У некоторых поезда взрывают и никто не чешится.
Eric007
11-29-2009, 01:46 PM
У некоторых поезда взрывают и никто не чешится.
У вас есть конкретные предложения, или просто хочется поглумиться над человеческой трагедией?
nyccard
11-29-2009, 02:08 PM
У вас есть конкретные предложения, или просто хочется поглумиться над человеческой трагедией?
Нам тоже повзрывали,при Клинтоне никто и не чесался.При Буше относительно,невразумительно.При етом если,что случится конечно такого не будет,он извинится перед теми кто взорвёт.
In2HiDef
11-30-2009, 07:05 AM
Пока фейерверки. Народ в Женеве чему-то радуется, совпадение, видими.
По словам моих родственников - необычно большой для политически апатичных швейцарцев.
microb
11-30-2009, 09:12 AM
Минареты надо запрешать не потому что они мусульманские, а потому что с них созывают на молитву и очень громко, что бы все в округе слышали. Причем первая молитва очень рано, когда многие еше спят.
nyccard
11-30-2009, 09:24 AM
Минареты надо запрешать не потому что они мусульманские, а потому что с них созывают на молитву и очень громко, что бы все в округе слышали. Причем первая молитва очень рано, когда многие еше спят.
А не надо спать,надо вставать и молится.
In2HiDef
11-30-2009, 10:02 AM
В Женеве были бесшумные минареты, к сведению.
microb
11-30-2009, 10:07 AM
В Женеве были бесшумные минареты, к сведению.
Тогда зачем они нужны?
In2HiDef
11-30-2009, 10:08 AM
Тогда зачем они нужны?
Смотря кому.
Тогда зачем они нужны?
В некоторых мусульманских странах, как в Египте, Турции, у людей специальные приёмники которые включаются в 4 утра и зовут к молитве. То есть минареты не нужны. Швейцарцы боятся минаретов как политического/ релизиозного символа...
zgorynych
11-30-2009, 12:47 PM
Тогда зачем они нужны?
А где же ещё хранить шахидские пояса? :confused:
-Helena-
11-30-2009, 07:24 PM
В некоторых мусульманских странах, как в Египте, Турции,. Швейцарцы боятся минаретов как политического/ релизиозного символа...
Правильно сделали!:34:
Швейцария маленькая страна, она всегда была нейтральна и консервативна.
Правильно, что провели референдум! Жители сами решили и раз высказались прогтив значит надо учесть мнение народа! :34:
Вот так бы все важные вопросы по поводу войн решались, и сели бы народ проголосовал на референдуме против войны в Афганистане (на пример!)
то и войска не посылали бы! вот так было бы справедливо! :34:
nyccard
11-30-2009, 07:28 PM
Правильно сделали!:34:
Швейцария маленькая страна, она всегда была нейтральна и консервативна.
Правильно, что провели референдум! Жители сами решили и раз высказались прогтив значит надо учесть мнение народа! :34:
Вот так бы все важные вопросы по поводу войн решались, и сели бы народ проголосовал на референдуме против войны в Афганистане (на пример!)
то и войска не посылали бы! вот так было бы справедливо! :34:
Проголосовали бы за процентов на 70-80 %%.
-Helena-
11-30-2009, 07:56 PM
Я бы сейчас вообще провела бы такие референдумы во всех европейских странах и в России.Я не против мечетей, но паусть их будет не так много как сейчас по всей планете! :34:
Вы найдите такое количество католических и православных храмов в мусульманских странах! Если количество будет равным..я сьем сваю шляпу ..или нет...сваю метлу http://s17.rimg.info/349ff9514529b53120c537c92a14022b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145224.html)
Hallucinogen
11-30-2009, 07:58 PM
это вряд ли...
вообще перед такими стрёмными войнами надо сначала оценивать стоимость войны, смело умножать на 10 и предлагать гражданам платить дополнительный налог на войну, чтоб покрыть эту сумму...
вот тогда уже и смотреть кто за и где
Eric007
12-01-2009, 01:12 AM
Есть такой фильм, называется "Когда хвост виляет собакой" с Дастином Хоффманом в главной роли. Там очень наглядно показано, как при необходимости набрать эти 70-80 процентов для ведения боевых действий в любой точке мира.
Astrix
12-01-2009, 05:15 AM
Есть такой фильм, называется "Когда хвост виляет собакой" с Дастином Хоффманом в главной роли. Там очень наглядно показано, как при необходимости набрать эти 70-80 процентов для ведения боевых действий в любой точке мира.
фильм провалился в американском прокате :wink1:
Христианство и Иудаизм, сильно отдалены от веры в Allah... И Христиане и Иудеи совершенно спокойно сосуществуют бок о бок, без всяких проблем, чего не скажешь о сосуществовании их с Муслимами (in general).. Марек, крайне сложную тему открыл. Хотя Молодец, интересны будут мнения по-вопросу... ;) :34:
Большей глупости не слышал.... В России мечети рядом с храмами стоят. И нормально. Напротив меня сидит мусульманин.... И мы с ним в кентах.
Такие как Вы и нагнетают обстановку. Не путайте ислам с ослами -реакционистами. у меня полно корешей мусульман. И мы такие вопросы не поднимаем вообще. Не этично это. У Вас там в Америгах мозх зажирел
Саныч
12-01-2009, 07:19 AM
фильм провалился в американском прокате :wink1:
:grum: неудивительно....себя американцы увидели...:grum:
nyccard
12-01-2009, 07:23 AM
Большей глупости не слышал.... В России мечети рядом с храмами стоят. И нормально. Напротив меня сидит мусульманин.... И мы с ним в кентах.
Такие как Вы и нагнетают обстановку. Не путайте ислам с ослами -реакционистами. у меня полно корешей мусульман. И мы такие вопросы не поднимаем вообще. Не этично это. У Вас там в Америгах мозх зажирел
Вы об етом пострадавшим лично или семьям погибших в "Невском Експессе" Роскажите.
nyccard
12-01-2009, 07:24 AM
Да нет,тогда после 9/11 никаких политтехнологий не нужно было.
In2HiDef
12-01-2009, 07:26 AM
Сколько % россиян были за войну в Чечне после взрывов домов в 99м?
Вы об етом пострадавшим лично или семьям погибших в "Невском Експессе" Роскажите.
Когда с ошибками не будете писать, как и рассказывать мне басни про коньяки, которых я выпил больше Вашего в жизни:grum:
Доказательств прямых о причастности исламистов нет. И даже если это исламисты, то их не поддерживают ПРАВОВЕРНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ. Знаете, тогда можно всех Христиан оскорблять , когда слышишь о самосожжниях, удушениях массовых разного рода сект христианского уклона.....
In2HiDef
12-01-2009, 07:35 AM
:grum: неудивительно....себя американцы увидели...:grum:
Откуда волжскому бурлаку, знать как выглядят американцы? Только из фильмов всяких майкломуров и прочих голливудских дегенератов про приключения Бората.
вторжение
12-01-2009, 07:46 AM
Большей глупости не слышал.... В России мечети рядом с храмами стоят. И нормально.
...спроси себя, а много ты знаешь храмов, которые появились рядом с мечетями...в религии наблюдается желание на лидерство, и пока оно не в пользу христианства...
...в самом христианстве есть нужда в лидере, и здесь многое могли бы сделать евреи, но они не поняли простого: чтобы быть христианином--не обязательно быть евреем...так что, то что ты считаешь нормальным, это скорее из-за отсутствия единства...
Forget about............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........................................:rolleyes :
Sapienti Sat
wlass
12-01-2009, 09:11 AM
Террористы как раз и добиваются, чтобы мы всех подряд мусульман записали во враги. И не обязательно эти диверсанты - исламские экстремисты. Вполне могут оказаться и какими-то другими. Цель только общая у них. А вы со своей готовностью провести равенство "мусульманин = враг" способствуете достижению этой цели.
Когда с ошибками не будете писать, как и рассказывать мне басни про коньяки, которых я выпил больше Вашего в жизни:грум:
Доказательств прямых о причастности исламистов нет. И даже если это исламисты, то их не поддерживают ПРАВОВЕРНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ. Знаете, тогда можно всех Христиан оскорблять , когда слышишь о самосожжниях, удушениях массовых разного рода сект христианского уклона.....
и где они есть? Что-то их не видно и не слышно. Кстати, кто вы думаете танцевал на улицах в Нью Джерси и других городов и с радостью раздавал сладости в 9-11 ?
wlass
12-02-2009, 12:03 AM
и где они есть? Что-то их не видно и не слышно. Кстати, кто вы думаете танцевал на улицах в Нью Джерси и других городов и с радостью раздавал сладости в 9-11 ?
Как всегда, наверху видно все, что всплывает. Посмотреть новости российские, так сплошь бритоголовые русские нацисты у нас живут...
crazy-mike
12-02-2009, 01:06 AM
Как всегда, наверху видно все, что всплывает. Посмотреть новости российские, так сплошь бритоголовые русские нацисты у нас живут...
И им "бесплатно" создают в новостях рекламу? Хочешь прославиться - обрей голову?
Дебилы танцевали.... Кстати о мирном сосуществовании христиан и евреев. Выше тут писали.... Помнится в Средние века гонения очень сильные были , да и в 20 веке тоже. У Православных даже была одна из анафем кои поп читал на клиросе - анафема жидовствующим. У Куприна есть. У него вообще есть много рассказов показывающих отношение славян к евреям. Как малороссов так и русских.
А настоящий верующий человек никогда не будет такие бредни писать о мусульманах. Поуважительнее надо к соседям.
Я считаю , что в этом вопросе Россия больше добилась успехов. Вы учитываайте то, что терроризм исходит не от мусульманства, а от арабов, как от этноса. Они и до принятия ислама были безбашенные как и народы Кавказа. Чечены когда в круг становятся и танцуют, бегают с палками, то не мусульманский , а языческий обряд проводят. У нас адыги хоть и мусульмане, но нет-нет, да и поклонятся дубу старому в лесу, ибо раньше они им поклонялись. И в России мусульмане не арабы))))). В основном народы тюркской ветви. И татарина от русского с первого взгяда не всегда отличишь.... Ваш бред уместен только среди американцев которые как огня боятся арабов. Израиль тоже не против ислама борется... У Евреев более глубокие и древние претензии.... И в чём то они правы. Тем более, что Евреи как раз в Израиле и не против жить бок о бок с мусульманами. Только если те "рога включать" не будут
Дебилы танцевали.... Кстати о мирном сосуществовании христиан и евреев. Выше тут писали.... Помнится в Средние века гонения очень сильные были , да и в 20 веке тоже. У Православных даже была одна из анафем кои поп читал на клиросе - анафема жидовствующим. У Куприна есть. У него вообще есть много рассказов показывающих отношение славян к евреям. Как малороссов так и русских.
А настоящий верующий человек никогда не будет такие бредни писать о мусульманах. Поуважительнее надо к соседям.
Я считаю , что в этом вопросе Россия больше добилась успехов. Вы учитываайте то, что терроризм исходит не от мусульманства, а от арабов, как от этноса. Они и до принятия ислама были безбашенные как и народы Кавказа. Чечены когда в круг становятся и танцуют, бегают с палками, то не мусульманский , а языческий обряд проводят. У нас адыги хоть и мусульмане, но нет-нет, да и поклонятся дубу старому в лесу, ибо раньше они им поклонялись. И в России мусульмане не арабы))))). В основном народы тюркской ветви. И татарина от русского с первого взгяда не всегда отличишь.... Ваш бред уместен только среди американцев которые как огня боятся арабов. Израиль тоже не против ислама борется... У Евреев более глубокие и древние претензии.... И в чём то они правы. Тем более, что Евреи как раз в Израиле и не против жить бок о бок с мусульманами. Только если те "рога включать" не будут
Только не надо про средние века, инквизиции и крестовые походы. Я согласен принять ваш тезис, что Среднеазиатские мусульмане отличаются от Арабских мусульман и что они менее радикально настроены. Но согласимся, что практически из всех конфликтов на сегодняшний день в которых проливается кров - это конфликты, почти без исключения, между Мусуьманаме и другими группами...
Только не надо про средние века, инквизиции и крестовые походы. Я согласен принять ваш тезис, что Среднеазиатские мусульмане отличаются от Арабских мусульман и что они менее радикально настроены. Но согласимся, что практически из всех конфликтов на сегодняшний день в которых проливается кров - это конфликты, почти без исключения, между Мусуьманаме и другими группами...
Мусуьманаме .... Я такого течения не слышал.... Китайское? Хммм, моя дальняя родственница вышла замуж за араба из Эмиратов.. Там у них уровень жизни таков, что Смешно и Жирик пусть даже и не пытаются что-то писать....Даже заикаться. И христиане там есть. я много бывал на Иранских танкерах, так там капитаны были, иранцы - христиане. И ничего. А весь экипаж муслимы.... Может были и Зороастрийцы. И такие в Иране остались....Видимо потому, что Иранцы не арабы и арабов недолюбливают..... Персы они...:34:
wlass
12-02-2009, 02:41 AM
И им "бесплатно" создают в новостях рекламу? Хочешь прославиться - обрей голову?
Еще раз повторю - видно в первую очередь тех, кто всплывает. А кто легче воды - подсказать? :)
wlass
12-02-2009, 02:46 AM
Я считаю , что в этом вопросе Россия больше добилась успехов. Вы учитываайте то, что терроризм исходит не от мусульманства, а от арабов, как от этноса. Они и до принятия ислама были безбашенные как и народы Кавказа. Чечены когда в круг становятся и танцуют, бегают с палками, то не мусульманский , а языческий обряд проводят. У нас адыги хоть и мусульмане, но нет-нет, да и поклонятся дубу старому в лесу, ибо раньше они им поклонялись. И в России мусульмане не арабы))))). В основном народы тюркской ветви. И татарина от русского с первого взгяда не всегда отличишь.... Ваш бред уместен только среди американцев которые как огня боятся арабов. У Евреев более глубокие и древние претензии.... И в чём то они правы. Тем более, что Евреи как раз в Израиле и не против жить бок о бок с мусульманами. Только если те "рога включать" не будут
Вот где-то так, да.
Прошу прощения за полное цитирование, я как бы с ним полностью согласен.
А слова "Израиль тоже не против ислама борется... " так и вдвойне поддержу.
вторжение
12-02-2009, 03:50 AM
Вот где-то так, да.
Прошу прощения за полное цитирование, я как бы с ним полностью согласен.
А слова "Израиль тоже не против ислама борется... " так и вдвойне поддержу.
...что бы с чем-то соглашаться, надо хотя бы хоть что-нибудь знать...хоть что-нибудь...Израиль сюда приплели...Израиль-это государство, ислам-это религия...какую мысль надо было поймать-то через пересечение разных потоков...
Персы они...:34:
...кстате, о персах...сейчас почему-то не принято говорить, что это была империя...то, что Византия-империя, все помнят, но ведь Персия--тоже была империя и ислам, хоть и молодая религия, но, все-таки, относительный ровесник и Персии, и Византии...только где сейчас и Персия, и Византия...
..когда в 600 не помню точно в каком году мусульмане объявили поход на новые земли, то Персия как раз и загнулась в это время как империя...и как все грамотно получилось: сначала персы захватили Палестину, потом пошли на Византию...потом Византия их разбила и вернула себе Палестину...в результате, и персы, и византийцы ослабили друг друга, что собственно было выгодно исламу...так он и открыл себе дорогу в Иерусалим...
...это шестисотые года...а если почитать, например, о Франции, то в семисотых годах уже есть походы воинов ислама на Францию и сражениях с ними...
...я это к тому, что у персов есть свои причины не любить, но не более...ну, не любят они, ну и что...а кто кого сейчас любит-то...сейчас, как и раньше...просто кто-то знает свою историю, а кто-то нет...у одного--миролюбие--от хитрости, а у другого-от невежества...
Горшочек, не вари....:rolleyes: Ты мне представляешься с трубкой во рту и в перерывах выдыхая дым, ты говоришь слова....
Да только Израиль врагов своих имеет только в лице исламского мира.
вторжение
12-02-2009, 04:03 AM
И в России мусульмане не арабы))))).
...это и понятно...арабская цивилизация уже давно превратилась в цивилизацию мусульманскую...распространение этой религии идет в не арабских странах--это же известный факт...
...это и понятно...арабская цивилизация уже давно превратилась в цивилизацию мусульманскую...распространение этой религии идет в не арабских странах--это же известный факт...
Часть палестинцев - христиане:rolleyes:
вторжение
12-02-2009, 04:06 AM
Да только Израиль врагов своих имеет только в лице исламского мира.
...другими словами, получается, что когда ты говорил о миролюбии ислама, ты как бы преувеличивал...
вторжение
12-02-2009, 04:07 AM
Часть палестинцев - христиане:rolleyes:
...как и часть швейцарцев...
...другими словами, получается, что когда ты говорил о миролюбии ислама, ты как бы преувеличивал...
Дело в другом. Просто так сложилось что априори , до возникновения ислама, Египтяне, Сирийцы нынешние, Персы воевали с Израилем (Иудеей).
Только с итальянцами они примирились, запустив первую в мире штуку, под названием Информационная война, придумав Христианство . Его уже Старушка Римская империя - не выдержала:grum::grum::grum: А с Палестинцами они более из-за территориальных претензий бьются. Просто палестинцы террорами отвечают.... Палко о двух концах
wlass
12-02-2009, 04:14 AM
[QUOTE=вторжение;3628627]...что бы с чем-то соглашаться, надо хотя бы хоть что-нибудь знать...хоть что-нибудь...Израиль сюда приплели...Израиль-это государство, ислам-это религия...какую мысль надо было поймать-то через пересечение разных потоков... QUOTE]
Такую мысль, что Израиль не борется против ислама. А борется он против бандитов, прикрывающихся зеленым знаменем Пророка. Тех бандитов, которые используют религию для прикрытия своих низменных интересов, как в свое время бандиты использовали христианство и называли себя "крестоносцами". Куда как хорошо - нарисовал на груди крест, и тебе все можно...
вторжение
12-02-2009, 04:21 AM
Дело в другом. Просто так сложилось что априори , до возникновения ислама, Египтяне, Сирийцы нынешние, Персы воевали с Израилем.
Только с итальянцами примирились, запустив первую в мире штуку, под названием Информационная война, придумав Христианство . Его уже Старушка Римская империя - не выдержала:grum::grum::grum: А с Палестинцами они более из-за территориальных претензий бьются. Просто палестинцы террорами отвечают.... Палко о двух концах
...это не так... персы воевали не с Израилем...персы воевали с Византией...я же выше написала--прочти хоть...и Сирия принадлежала Византии...Сирия (византийская) первая капитулировала, потом Египет, и потом только Персия...но Персия не воевала с Палестиной, Персия воевала с Византией, поэтому и пошла на Иерусалим...захватили Иерусалим, вывезли крест как трофей, головокружение от победы, пошли на Константинополь, Византия собралась из последних сил-разбила персов и ослабила себя...
...империя Персия воевала с империей Византией...а Палестина попала в войну, как земли, за которые сражались империи...
crazy-mike
12-02-2009, 04:32 AM
Еще раз повторю - видно в первую очередь тех, кто всплывает. А кто легче воды - подсказать? :)
Не было бы воды - негде было бы всплывать. Кто воду-то напускает? :shy:
Ладно... И приврать не дала.... А муслимы красавчики:34:
wlass
12-02-2009, 04:35 AM
Не было бы воды - негде было бы всплывать. Кто воду-то напускает? :shy:
Я бы по-другому поставил вопрос - откуда берется то, что потом всплывает в воде ? :)