PDA

View Full Version : Помогите найти работу

Pages : 1 2 [3]

Neron
10-13-2013, 07:04 PM
особенно когда твой профайл всем свободно доступен на линкедине
и там видно когда ты начал работать по специальности и известно когда ты закончил
и если б у тебя не было изначально gс куда бы тебя твое образование привело
успешная карьера май эсс

я не злорадствую я сочувствую

только зачем людям мозги пудрить про то что обазование их куда то там так легко приведет

Чао, у меня на курсе было 135 человек. Из них с гринками, как у меня, только трое. Потому что на программы LLM не принимают тех, кто живет в США.

Но мы сейчас не обо мне. Так вот, из 132 человек около 40 уже получили гринки и остались в Штатах. Практически все, кто хотел и нашел работу в США.

Проблема не в процедуре, а в поступлении и оплате учебы. Выложить 100К баксов за возможность в будущем получить гринку может далеко не каждый. Да и берут далеко не каждого.

Dova
10-13-2013, 07:04 PM
Дова, говори о том, в чем разбираешься. Студенческие визы оформляет учебное заведение -- адвокаты их оформляют только в конторах вроде "русские дела".

а об этом я и не упоминала...конечно, в учебном

а вот потом, с этими временными визами они и попадают к адвокатам...надолго.и не бесплатно,конечно
что,я не права ? прaва
только результат всего этого...читайте выше :)

Kapitula
10-13-2013, 07:05 PM
условия задачи- как обосноваться в америке.
думаю, речь идет о постоянном проживании, а не о временном,на время учебы

учебу потом можно рабочей закончить, видимо. Вопрос в том, сколько гэ скушают по пути И ради чего.

ciao
не говоря уже о том что откуда у них деньги на градскул здесь

Dova
учебу потом можно рабочей закончить, видимо. Вопрос в том, сколько гэ скушают по пути И ради чего.

....ключевое слово ) читайте выше (с)

Kapitula
10-13-2013, 07:06 PM
....ключевое слово ) читайте выше (с)

читаю Нерона, он говорил

Neron
10-13-2013, 07:07 PM
а об этом я и не упоминала...конечно, в учебном

а вот потом, с этими временными визами они и попадают к адвокатам...надолго.и не бесплатно,конечно
что,я не права ? прaва
только результат всего этого...читайте выше :)

За визы Н1В и за рабочие гринки платит работодатель. Всегда. Это закон.

Dova
10-13-2013, 07:07 PM
читаю Нерона, он говорил

меня читай))) я о результатах этоих эпопей писала
деньги на ветер, называется

ciao
10-13-2013, 07:08 PM
А для фотографов есть специальная журналистская виза, по которой в Штатах можно не только жить, но и работать. Но ты об этом не знаешь.

и ее получить пустая формальность
надо только пойти в посольство и потребовать

Dova
10-13-2013, 07:08 PM
За визы Н1В и за гринки платит работодатель. Всегда. Это закон.

да эту рабочую- единицы из тысяч студентов получают
а остальные...у адвоктов-оформляют,оформляют, апплают, апплают...пока замуж не выйдут ))))

Neron
10-13-2013, 07:09 PM
и ее получить пустая формальность
надо только пойти в посольство и потребовать

Кто хочет, тот получит. А если только мечтать о сладкой жизни в Америке, тогда да, тогда ничего не получится.

Neron
10-13-2013, 07:09 PM
да эту рабочую- единицы из тысяч студентов получают
а остальные...у адвоктов-оформляют,оформляют, апплают, апплают...пока замуж не выйдут ))))

Дова, перестань, пожалуйста, чушь нести.

Dova
10-13-2013, 07:10 PM
Нерон,перестань спорить с очeвидным...

Neron
10-13-2013, 07:12 PM
Нерон,перестань спорить с очeвидным...

То, что очевидно в твоем случае -- что ты не можешь найти работу -- далеко не очевидно в случаях других людей, которые умеют учиться и искать работу.

Я нигде не говорил, что гринку через образование легко получить. Но, пожалуй, это единственный доступный всем честный путь, где гринку дают исключительно по сумме личных заслуг, а не в результате слепого выигрыша или охмурения жениха с гражданством США.

Dova
10-13-2013, 07:14 PM
То, что очевидно в твоем случае -- что ты не можешь найти работу -- далеко не очевидно в случаях других людей, которые умеют учиться и искать работу.

В твоем случае это очевидно, а не в моем...все это знают ))

.... на личности перешел, оскорбления
а все почему? потому что аргументов нет

Dova
10-13-2013, 07:18 PM
минусы в репу ставит ..лол

ты так всех клиентов потенциальных на форуме распугаешь...которых ищешь неутомимо )))

Neron
10-13-2013, 07:21 PM
минусы в репу ставит ..лол

ты так всех клиентов потенциальных на форуме распугаешь...которых ищешь неутомимо )))

Дова, у меня хватает клиентов и без форума -- мои клиенты рекомендуют меня друг другу. И занимаюсь я отнюдь не иммиграцией -- это побочное занятие для меня.

ciao
10-13-2013, 07:24 PM

А.

ну тоесть ты искать работу не умеешь?

Neron
10-13-2013, 07:35 PM
ну тоесть ты искать работу не умеешь?

Я ищу клиентов, а не работу. А работаю я на себя.

Если ты увидела у меня на линктине, что я сейчас в фирме на стажировке, то это не для работы -- я там оставаться не собираюсь. Это для практики именно в иммиграционных делах. Но то, что меня интересует, в этой фирме не делают. Поэтому я стажировку заканчиваю и машу им ручкой.

Alex_3112
10-13-2013, 09:07 PM
Я нигде не говорил, что гринку через образование легко получить. Но, пожалуй, это единственный доступный всем честный путь, где гринку дают исключительно по сумме личных заслуг, а не в результате слепого выигрыша или охмурения жениха с гражданством США.

Можно еще получить гринку как Outstanding Researcher. Только как я понимаю, путь через LLM - ничуть не проще. "Надо очень захотеть". Если очень захотеть, можно в космос полететь. Да.

0xDEADBEEF
10-13-2013, 10:06 PM
Да здесь просто толпа граждан Австралии тусуется, которым такие визы выдаются :111:

это к чему было сказано?

Alex5448
10-13-2013, 10:14 PM
это к чему было сказано?
Виза Е3 выдаётся исключительно гражданам Австралии. Тут на форуме таких нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/E-3_visa

реднек
10-13-2013, 11:04 PM
Не 500 тысяч, а 1 миллион.

Зависит от того какой бизнес, как я понял. Для определенных типов 500К.

marfa1
10-14-2013, 01:11 AM
За визы Н1В и за рабочие гринки платит работодатель. Всегда. Это закон.
ага, это ведь ЕМУ надо. :111:

некоторые платят, но большинство оплачивает самостоятельно.

0xDEADBEEF
10-14-2013, 03:03 AM
Виза Е3 выдаётся исключительно гражданам Австралии. Тут на форуме таких нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/E-3_visa

я знаю, что такое Е3 и очень надеюсь, что на этом форуме все же есть мои австралийские сограждане, работающие в США по этой визе.

Kapitula
10-14-2013, 05:29 AM
я знаю, что такое Е3 и очень надеюсь, что на этом форуме все же есть мои австралийские сограждане, работающие в США по этой визе.

Думаете, Нерон за 6 лет на форуме их просто не заметил? скрытные какие

Neron
10-14-2013, 06:55 AM
это к чему было сказано?

К вашему вопросу:

Есть ли у кого-нибудь из присутствующих опыт нахождения работы по визе Е3?

Neron
10-14-2013, 06:55 AM
Зависит от того какой бизнес, как я понял. Для определенных типов 500К.

Это неверно.

Neron
10-14-2013, 06:57 AM
ага, это ведь ЕМУ надо. :111:

некоторые платят, но большинство оплачивает самостоятельно.

Только в конторах типа "русские дела". И если такое всплывает, то это означает, что документы на визу сфальсифицированы, со всеми грустными вытекающими последствиями как для работника, так и для его липового работодателя.

marfa1
10-14-2013, 07:01 AM
Только в конторах типа "русские дела". И если такое всплывает, то это означает, что документы на визу сфальсифицированы, со всеми грустными вытекающими последствиями как для работника, так и для его липового работодателя.

причем тут конторы русские дела?
работодатель вообще не заинтересован в гринке,
потому что после ее получения работник с большой долей вероятности сделает ноги.
тем более еще и оплачивать это удовольствие из своего кармана.
поэтому договариваются чтобы работодатель был как минимум не против,
и сами компенсируют ему все понесенные расходы.

только крупные компании, у которых много таких работников, делают все сами и у них поставлено это на поток.
а остальным ради одного человека это нафик не надо.

Neron
10-14-2013, 07:15 AM
потому что после ее получения работник с большой долей вероятности сделает ноги.

только крупные компании, у которых много таких работников, делают все сами и у них поставлено это на поток.

Еще раз и медленно: условие о том, что работодатель должен спонсировать работника на гринку, прописывается в контракте. Так делают все нормальные люди.

Платить же работодателю за спонсирование на гринку является серьезным нарушением labor law, потому что работодатель не имеет права предоставлять рабочее место работнику за деньги, в какой бы форме это не было выражено -- даже если это "компенсация" расходов на оформление иммиграционных документов работника. Такая "компенсация" свидетельствует о том, что работника наняли не потому, что он нужен работодателю, а потому, что он заплатил за это. А значит имел место подлог иммиграционных документов, т.к. иммигранту могут выдать визу/гринку только в том случае, если он нужен работодателю для работы, а не для заработка.

Kapitula
10-14-2013, 07:27 AM
не столько гринка стоит, чтобы панику создавать
они на зарплатах больше экономят

microb
10-14-2013, 07:28 AM

Когда речь идет о выпускнике хорошего американского универа и по востребованной специальности, такой студент обычно еше до получения степени имеет офер и компания бывает заинтересована сделать ему визу. одно дело, когда речь идет о том что бы брать кота в мешке из России (Китая и пр) и совсем другое когда местный выпускник с рекоммендациями от людей, которые более менее известны. Грин карту сейчас вообше кажется никакой работодатель не делает, но [H1B] да, спонсирует и даже порой ускоренный процесс.

microb
10-14-2013, 07:31 AM
Еще раз и медленно: условие о том, что работодатель должен спонсировать работника на гринку, прописывается в контракте. Так делают все нормальные люди.

Платить же работодателю за спонсирование на гринку является серьезным нарушением лабор лащ, потому что работодатель не имеет права предоставлять рабочее место работнику за деньги, в какой бы форме это не было выражено -- даже если это "компенсация" расходов на оформление иммиграционных документов работника. Такая "компенсация" свидетельствует о том, что работника наняли не потому, что он нужен работодателю, а потому, что он заплатил за это. А значит имел место подлог иммиграционных документов, т.к. иммигранту могут выдать визу/гринку только в том случае, если он нужен работодателю для работы, а не для заработка.

В нашем универе юридический отдел помогал оформить бумаги, но все необходимые для получения визы/гринкарты платежi были из кармана работника и шли напрямую в [INS]

marfa1
10-14-2013, 07:31 AM
не столько гринка стоит, чтобы панику создавать
они на зарплатах больше экономят

конечно экономят.
ну а чего ради им брать такого? тут взаимовыгодный интерес.

Neron
10-14-2013, 07:33 AM
Когда речь идет о выпускнике хорошего американского универа и по востребованной специальности, такой студент обычно еше до получения степени имеет офер и компания бывает заинтересована сделать ему визу. одно дело, когда речь идет о том что бы брать кота в мешке из России (Китая и пр) и совсем другое когда местный выпускник с рекоммендациями от людей, которые более менее известны. Грин карту сейчас вообше кажется никакой работодатель не делает, но [H1B] да, спонсирует и даже порой ускоренный процесс.

Конечно работодатели не хотят ее делать. Умный работник (кстати, необязательно американский вуз заканчивать -- можно на американскую компанию за границей поработать и тоже быть востребованым кандидатом на работу) впишет условие спонсирования на ГК в контракт. Ну а если не подумал об этом, то сам себе враг. Работодатель ни за свои, ни за деньги работника не захочет ГК делать -- оно ему надо?

Neron
10-14-2013, 07:35 AM
конечно экономят.
ну а чего ради им брать такого? тут взаимовыгодный интерес.

"Взаимовыгодный интерес" называется fraud. Я об этом выше как раз написал -- этим занимаются "русские дела". Ну, может еще "китайские дела" и "индусские дела".

Neron
10-14-2013, 07:37 AM
В нашем универе юридический отдел помогал оформить бумаги, но все необходимые для получения визы/гринкарты платежi были из кармана работника и шли напрямую в [INS]

Это да -- за саму визу в консульстве и за 485-ю форму (там 985 + 85 биометрика) платит работник. Но весь пакет спонсорских документов -- а это, с учетом услуг адвоката, может быть до 15-20 штук зелени -- оплачивается работодателем.

marfa1
10-14-2013, 07:37 AM
слушай, я понятия не имею кто такие русские дела, тебе конечно про это виднее,
только ко мне с ними не приставай

marfa1
10-14-2013, 07:40 AM
Это да -- за саму визу в консульстве и за 485-ю форму (там 985 + 85 биометрика) платит работник. Но весь пакет спонсорских документов -- а это, с учетом услуг адвоката, может быть до 15-20 штук зелени -- оплачивается работодателем.

у тебя через пост полностью противоположные вещи написаны ,
и про то кто оплачивает, и про условия контракта.
я понимаю, торопишься выглядеть самым разбирающимся,
но ты бы может приберег силы.

microb
10-14-2013, 07:42 AM

значит спонсируются только услуги адвоката. Хотя я знаю случай, когда компания полностью оплатила визу

Neron
10-14-2013, 07:54 AM
значит спонсируются только услуги адвоката. Хотя я знаю случай, когда компания полностью оплатила визу

Не только услуги адвоката. Сертификация рабочего места + петиция о разрешении привезти работника. Там фи очень большие -- что-то около 7К. Ну и накладные расходы: например, надо давать объявления в местную прессу, чтобы показать, что на местном рынке нет работников нужной квалификации.

microb
10-14-2013, 08:31 AM
Не только услуги адвоката. Сертификация рабочего места + петиция о разрешении привезти работника. Там фи очень большие -- что-то около 7К. Ну и накладные расходы: например, надо давать объявления в местную прессу, чтобы показать, что на местном рынке нет работников нужной квалификации.

Когда давали обьявление на меня, его поместили на местную доску на первом этаже.

ciao
10-14-2013, 08:37 AM
Конечно работодатели не хотят ее делать. Умный работник (кстати, необязательно американский вуз заканчивать -- можно на американскую компанию за границей поработать и тоже быть востребованым кандидатом на работу) впишет условие спонсирования на ГК в контракт. Ну а если не подумал об этом, то сам себе враг. Работодатель ни за свои, ни за деньги работника не захочет ГК делать -- оно ему надо?

конечно впишет

а если вы не согласитьесь вписывать условие про гринкарт то я отказываюсь у вас работать
скажет работник

а работодатели такие сразу испугаются и впишут

ciao
10-14-2013, 08:39 AM
Я ищу клиентов, а не работу. А работаю я на себя.

Если ты увидела у меня на линктине, что я сейчас в фирме на стажировке, то это не для работы -- я там оставаться не собираюсь. Это для практики именно в иммиграционных делах. Но то, что меня интересует, в этой фирме не делают. Поэтому я стажировку заканчиваю и машу им ручкой.

да да
по всей америке не нашлось ни одной фирмы которая занималась бы тем чем тебе интересно
и только одной единственной с трудом удалось заманить тебя на стажировку

но даже если и так
расскажи как работать на себя помогает в получении рабочей визы и гринкарт

реднек
10-14-2013, 08:40 AM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=facb83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=facb83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD

Targeted Employment Area (High Unemployment or Rural Area).
The minimum qualifying investment either within a high-unemployment area or rural area in the United States is $500,000

Это неверно.

реднек
10-14-2013, 08:45 AM

Делают и без условий, только медленно. Ведь с другой же стороны, от него работник свалит если не будет делать. Хоть и с гемором для себя.

Neron
10-14-2013, 09:19 AM
Когда давали обьявление на меня, его поместили на местную доску на первом этаже.

И на доску надо помещать, и в газету.

Neron
10-14-2013, 09:20 AM
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=facb83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=facb83453d4a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD

Targeted Employment Area (High Unemployment or Rural Area).
The minimum qualifying investment either within a high-unemployment area or rural area in the United States is $500,000

Ну вот видишь, сам разобрался и нашел.

Neron
10-14-2013, 09:21 AM
Делают и без условий, только медленно. Ведь с другой же стороны, от него работник свалит если не будет делать. Хоть и с гемором для себя.

Через 6 лет его и так придется уволить. Вот к тому времени и сделают, если захотят работника сохранить.

microb
10-14-2013, 09:23 AM
конечно впишет

а если вы не согласитьесь вписывать условие про гринкарт то я отказываюсь у вас работать
скажет работник

а работодатели такие сразу испугаются и впишут
Если работадателю не нужен работник, он даже резюме не посмотрит. Но когда речь идет о выпускнике престижного универа, да еше с [GPA] близко к 4 (3 тоже хорошо, но как правило выходцы из России, Китая и Индии меют почти 4), а компания ишет молодого сотрудника, такое условие не так уж сложно соблюсти. Кроме того большие компании все равно имееют штат юристов.

microb
10-14-2013, 09:24 AM
И на доску надо помещать, и в газету.

Может и газете тоже было, университетской

Kapitula
10-14-2013, 09:27 AM
я была первой И последней в резидентуре с Н1Б :1: они как реднеки вообще неслишком разбирались в них И сказали на интервью "а какая разница, какую хочешь, ту И сделаем". Правда в следующем году уже отказались делать кому-нибудь. Видно платить за нее не понравилось :1:

marfa1
10-14-2013, 09:29 AM
Если работадателю не нужен работник, он даже резюме не посмотрит. Но когда речь идет о выпускнике престижного универа, да еше с [GPA] близко к 4 (3 тоже хорошо, но как правило выходцы из России, Китая и Индии меют почти 4), а компания ишет молодого сотрудника, такое условие не так уж сложно соблюсти. Кроме того большие компании все равно имееют штат юристов.

работодатель смотрит сотни резюме,
но это не значит что он всех готов и прямо мечтает взять на работу.

ты какой частный случай натягиваешь на общее правило.
уже и универ обязательно престижный,
и компания крупная с кучей юристов и т.д. и т.п.
жизнь очень разнообразна, не забываем.

marfa1
10-14-2013, 09:30 AM
я была первой И последней в резидентуре с Н1Б :1: они как реднеки вообще неслишком разбирались в них И сказали на интервью "а какая разница, какую хочешь, ту И сделаем". Правда в следующем году уже отказались делать кому-нибудь. Видно платить за нее не понравилось :1:

они наверное просто не читали нерона о том что обязаны,
и микроба о том что заинтересованы, вот и отказались. ))))

Kapitula
10-14-2013, 09:33 AM
они наверное просто не читали нерона о том что обязаны,
и микроба о том что заинтересованы, вот и отказались. ))))

так обязаны, заплатили. Наверное не понравилось, сколько заплатили.

а не заинтересованы, это да, у них достаточно апликантов, тот кто хотел Н1Б в итоге на Джей смирился.

Neron
10-14-2013, 09:34 AM
Марфа, пиши о том, в чем разбираешься. Например, как заарканить мужчину. А этот раздел читают люди, которые ищут информацию, и им нужно мнение тех, кто знает, о чем пишет.

Neron
10-14-2013, 09:36 AM
а не заинтересованы, это да, у них достаточно апликантов, тот кто хотел Н1Б в итоге на Джей смирился.

Сопсна, а какая ему разница была? Постдок и так может свое дело делать, и так. Вот когда вопрос о ГК встает, то вот это уже принципиально -- с ГК можно жить в США и искать любую работу, а с джейван или Н1В только в этом универе и только на время.

microb
10-14-2013, 09:39 AM
работодатель смотрит сотни резюме,
но это не значит что он всех готов и прямо мечтает взять на работу.

ты какой частный случай натягиваешь на общее правило.
уже и универ обязательно престижный,
и компания крупная с кучей юристов и т.д. и т.п.
жизнь очень разнообразна, не забываем.

По моему речь шла о том, почему имеет смысл поступать в хороший универ в США и о перспективах получения после учебы рабочей визы. Те кто сам здесь учился или дети учились, знают, что в универах несколько раз в году бывают [job fair], на которые приходят представители компаний и лично беседуют с каждым заинтересованным студентом. на интервью уже идут после такой беседы, а не по присланному по почте резюме. У меня такое подозрение, что сейчас эти електронные аппликации даже не смотрят.
насчет крупной компании не обязательно. Я работаю в мелкой (меньше 10 человек). Но когда мы в прошлом году искали сотрудника, была девушка, которая нам очень понравилась. Университет не самый топ, но достаточно хороший и ее профессор нам был знаком. Директор был готов оплатить процедуру получения визы. Правда она все равно к нам не пошла, нашла место в Европе, где виза ей не требовалась

marfa1
10-14-2013, 09:41 AM
так обязаны, заплатили. Наверное не понравилось, сколько заплатили.

ты же сама написала что ты была первой и последней, больше не захотели.

marfa1
10-14-2013, 09:44 AM
Марфа, пиши о том, в чем разбираешься. Например, как заарканить мужчину.А этот раздел читают люди, которые ищут информацию, и им нужно мнение тех, кто знает, о чем пишет.

так ты ищешь информацию как заарканить мужчину? :314:
сори, в этом вопросе не помогу.

Dova
10-14-2013, 09:44 AM
По моему речь шла о том, почему имеет смысл поступать в хороший универ в США и о перспективах получения после учебы рабочей визы. Те кто сам здесь учился или дети учились, знают, что в универах несколько раз в году бывают [job fair], на которые приходят представители компаний и лично беседуют с каждым заинтересованным студентом. на интервью уже идут после такой беседы, а не по присланному по почте резюме. У меня такое подозрение, что сейчас эти електронные аппликации даже не смотрят.
насчет крупной компании не обязательно. Я работаю в мелкой (меньше 10 человек). Но когда мы в прошлом году искали сотрудника, была девушка, которая нам очень понравилась. Университет не самый топ, но достаточно хороший и ее профессор нам был знаком. Директор был готов оплатить процедуру получения визы. Правда она все равно к нам не пошла, нашла место в Европе, где виза ей не требовалась

много уже давно озвученной информации
но..как это относится к получении гринки через студенческую визу? или меняет существующую ситуацию?
да никак. студенческаы виза- практически -практически,а не теоретически - тупиковый путь в этом направлении

...но молодежь ведется на это.а адвоакты - поддерживают их в этих мыслях
...им выгодно )

microb
10-14-2013, 09:45 AM
много уже давно озвученной информации
но..как это относится к получении гринки через студенческую визу? или меняет существующую ситуацию?
да никак. студенческаы виза- практически -практически,а не теоретически - тупиковый путь в этом направлении

...но молодежь ведется на это.а адвоакты - поддерживают их в этих мыслях
...им выгодно )

Так что ты предлагаешь?

Dova
10-14-2013, 09:46 AM
Так что ты предлагаешь?

чтоб не велись.жалко их

а остальное все уже написано в теме

microb
10-14-2013, 09:47 AM
Сопсна, а какая ему разница была? Постдок и так может свое дело делать, и так. Вот когда вопрос о ГК встает, то вот это уже принципиально -- с ГК можно жить в США и искать любую работу, а с джейван или Н1В только в этом универе и только на время.

джейван тоже неплохо, налоги можно не платить. В свое время схема была: 3 года [J1] (сейчас кажется 5), 3+3 H1, как получил HХ1 начинаешь аплицироватся на греен карту в качестве выдаюшегося ученого (у моей знакомой это заняло 2-3 года)

marfa1
10-14-2013, 09:49 AM
чтоб не велись.жалко их

если сделают реформу, то тогда возможны изменения,
и тем кто будет учиться в универах в штатах, станет проще остаться в стране.
в проекте реформы был такой пункт

microb
10-14-2013, 09:53 AM
чтоб не велись.жалко их

Ну хотят ведь ехать. По мне так кажется девушка с ее талантами смогла бы найти работу за кэш, но нужен легальный повод для вьезда. лотерея ведь лотерея, можнет повезти, а могут ее совсем отменить.

Dova
10-14-2013, 09:54 AM
классно,классно...работа на кеш

микроб,ты троль? )))))

microb
10-14-2013, 09:56 AM
если сделают реформу, то тогда возможны изменения,
и тем кто будет учиться в универах в штатах, станет проще остаться в стране.
в проекте реформы был такой пункт

Наверное вы что-то путаете. В универах учится довольно большой процент иностранных студентов, скорее всего это касается какой-то определенной группы или опят-таки, облегченное получение визы при наличии работы

marfa1
еще ей можно на политическое убежище подать. сейчас это модно и просто. )))

Kapitula

как какая разница, после джея он вынужден работать в деревне несколько лет на рабских усповиях, чтобы ГК получить. Есть же разница.

microb
классно,классно...работа на кеш

микроб,ты троль? )))))

трольчиха

Dova
10-14-2013, 09:57 AM
трольчиха

девочка, значит )

marfa1
10-14-2013, 09:57 AM
Наверное вы что-то путаете. В универах учится довольно большой процент иностранных студентов, скорее всего это касается какой-то определенной группы или опят-таки, облегченное получение визы при наличии работы

нет, не путаю. что написала, то и имела ввиду.

Dova
10-14-2013, 09:58 AM

и элегантно...так,по-девичьи элегантно ...)))

Neron
10-14-2013, 10:00 AM
как какая разница, после джея он вынужден работать в деревне несколько лет на рабских усповиях, чтобы ГК получить. Есть же разница.

Смотря какой джейван. Если спонсированный фед. правительством, то да. А если другой вариант финансирования, то нет.

marfa1
10-14-2013, 10:05 AM
и элегантно...так,по-девичьи элегантно ...)))

:314:
ну а что,
шансов намного больше, чем найти работу,
да еще вдобавок уговорить их чтобы возились с документами.

Kapitula
10-14-2013, 10:10 AM
Смотря какой джейван. Если спонсированный фед. правительством, то да. А если другой вариант финансирования, то нет.

не знаю, я про свою область говорю, с которой сталкивалась

реднек
10-14-2013, 10:23 AM
Ну вот видишь, сам разобрался и нашел.

Исключительно ради знания веса твоих советов.

Neron
10-14-2013, 10:35 AM
Исключительно ради знания веса твоих советов.

Ты увидел какие-то расхождения с тем, что я сказал? Хочешь об этом поговорить?

Alex_3112
10-14-2013, 04:12 PM

Да, пусть они разводятся, и едут сюда как геи :)

ciao
10-14-2013, 05:41 PM
А этот раздел читают люди, которые ищут информацию, и им нужно мнение тех, кто знает, о чем пишет.

об это м и речь

реднек
10-14-2013, 10:33 PM
Ты увидел какие-то расхождения с тем, что я сказал? Хочешь об этом поговорить?

Нашел. Но говорить с тобой об этом смысла не вижу.

Neron
10-14-2013, 11:06 PM
Нашел. Но говорить с тобой об этом смысла не вижу.

Значит сказать тебе нечего.

Свинка-бу
10-15-2013, 04:37 AM
- с ГК можно жить в США и искать любую работу, а с джейван или Н1В только в этом универе и только на время.

По н1в не знаю, но с j1 как и с гринкартой можно искать работу где угодно, да на время, но где угодно. Учите матчасть, прежде чем писать ложную информацию.

Neron
10-15-2013, 06:09 AM
По н1в не знаю, но с j1 как и с гринкартой можно искать работу где угодно, да на время, но где угодно. Учите матчасть, прежде чем писать ложную информацию.

Свинка, прежде чем поучать, разберись в ситуации. J1 бывают разные -- не только для студентов на лето.

Свинка-бу
10-15-2013, 06:15 AM
Свинка, прежде чем поучать, разберись в ситуации. J1 бывают разные -- не только для студентов на лето.

я не поучаю.
я указываю на ошибку в предложении.

Neron
10-15-2013, 06:25 AM
я не поучаю.
я указываю на ошибку в предложении.

Нету там никакой ошибки -- речь идет об академических обменах научных сотрудников.

Kit_Kat
10-15-2013, 06:26 AM
это ерунда.студенческий статус на пути к грункарте- никакой вариант

Почему? У меня был на пути (правда я как бы насчет карты даже не думала, когда ехала, только уже ближе к окончанию). Другой вопрос что если не на [graduate study] где учеба оплачивается + дают какую-то зарплату, то будет очень дорого.

Микроб, муж/жена студента тоже получит визу. Но там сложности работать.

Kit_Kat
10-15-2013, 06:31 AM

Нерон, отнюдь нет. У меня в контракте етого и близко не было (как и у нескольких других сотрудников). У моего мужа (другая фирма) тоже.

Kit_Kat
10-15-2013, 06:34 AM

Если честно, то ни в универе где мне предложили позицию, ни в одной компании [GPA] у меня не смотрели. Только просили копию самого диплома... :122:

Neron
10-15-2013, 06:34 AM
Нерон, отнюдь нет. У меня в контракте етого и близко не было (как и у нескольких других сотрудников). У моего мужа (другая фирма) тоже.

Ну а кто ж вам виноват? А вот у моего знакомого, которому я подсказал, работодатель согласился прописать это условие в контракт. В итоге он уже заканчивает оформление доков.

Kit_Kat
10-15-2013, 06:37 AM
Ну а кто ж вам виноват? А вот у моего знакомого, которому я подсказал, работодатель согласился прописать это условие в контракт. В итоге он уже заканчивает оформление доков.

А при чем здесь "виноват"? Ни у кого не было прописано, а на всех делали.

Neron
10-15-2013, 06:43 AM
А при чем здесь "виноват"? Ни у кого не было прописано, а на всех делали.

Хорошо, что сделали. А могли и не делать. Если же написать в контракте, тогда обязаны сделать.

Kit_Kat
10-15-2013, 07:02 AM
Хорошо, что сделали. А могли и не делать. Если же написать в контракте, тогда обязаны сделать.

Такой пример (абстрактный, сразу скажу). В контракте прописано, но компния более не хочет иметь с тобой дело (денег нет или какая другая причина). Если не нашел другую работу, то даже если подашь на компанию в суд оставаться и ждать будет нарушением визового режима. Что можно сделать в данном случае? Придется выезжать как я понимаю, а судиться за пределами Штатов ето скорее всего бестолку.

Neron
10-15-2013, 07:18 AM
Такой пример (абстрактный, сразу скажу). В контракте прописано, но компния более не хочет иметь с тобой дело (денег нет или какая другая причина). Если не нашел другую работу, то даже если подашь на компанию в суд оставаться и ждать будет нарушением визового режима. Что можно сделать в данном случае? Придется выезжать как я понимаю, а судиться за пределами Штатов ето скорее всего бестолку.

Почему без толку?

Во-1, с первого же дня твоей работы на компанию она обязана будет запустить процесс оформления гринки. Шансов, что ты ее получишь до увольнения, будет больше.

Во-2, для того и придуманы адвокаты, чтобы тебе лично не нужно было по судам ходить. А компания, если будет доказано, что она затянула с выполнением контрактных обязательств по своевременному оформлению, отсыпет тебе компенсацию за неполученную гринку.

Dova
10-15-2013, 07:46 AM
Почему? У меня был на пути (правда я как бы насчет карты даже не думала, когда ехала, только уже ближе к окончанию). Другой вопрос что если не на [graduate study] где учеба оплачивается + дают какую-то зарплату, то будет очень дорого.

Микроб, муж/жена студента тоже получит визу. Но там сложности работать.

все может быть. чего только на наших путях не было ))
А ты именно через студенческую визу на гринкарту вышла или замужество/лотерея?

Dova
10-15-2013, 07:48 AM

хотя можешь не отвечать.как бы не в ответе истина ))
....короче- на пути студенческая виза может и быть, но не она - на практике- приводит к гринкарте.
другие пути - да

Kit_Kat
10-15-2013, 08:56 AM

Хехе... Я замуж вышла уже с картой. :) А в лотерею нельзя было играть несколько лет если из России (а те года, когда играла неповезло :( ). На меня подавала работа ([F1 -> OPT -> H1 -> GC]).

Kit_Kat
10-15-2013, 08:59 AM
....короче- на пути студенческая виза может и быть, но не она - на практике- приводит к гринкарте.

Да, но ето старт! :202: Кстати, мой муж и несколько знакомых/друзей тоже именно так и получали. Но (!) ето далеко не самый простой путь, и я согласна не так много народу получает (и в данном конкретном случае по-моему не особенно приемлимо изначально). Если серьезно, то по-моему самое простое ето брак (как мне кажется).

Neron
10-15-2013, 09:05 AM
Да, но ето старт! :202: Кстати, мой муж и несколько знакомых/друзей тоже именно так и получали. Но (!) ето далеко не самый простой путь, и я согласна не так много народу получает (и в данном конкретном случае по-моему не особенно приемлимо изначально). Если серьезно, то по-моему самое простое ето брак (как мне кажется).

Ты не понимаешь: ведь это надо трудиться, а это тяжело. Намного быстрее найти американского лоха и прыгнуть к нему в постель. В качестве дополнительного профита через три года при разводе можно отжать немного денег за ущерб попользованному и пришедшему в б/у состояние телу.

Это и есть идеал значительной части женского-иммигрантского населения этого форума. А любые предложения потрудиться ими воспринимаются в штыки: ведь их мамы с деццтва учили, что "она достойна большего" :115:

Dova
10-15-2013, 09:12 AM
Да, но ето старт! :202: Кстати, мой муж и несколько знакомых/друзей тоже именно так и получали. Но (!) ето далеко не самый простой путь, и я согласна не так много народу получает

(и в данном конкретном случае по-моему не особенно приемлимо изначально). Если серьезно, то по-моему самое простое ето брак (как мне кажется).
именно так
а в их ситуации- и практически -единственно вероятное
...хоть деньги на адвокатов -типа адвокатов))) зря не потратят

Kit_Kat
10-15-2013, 09:17 AM
именно так
а в их ситуации- и практически -единственно вероятное
...хоть деньги на адвокатов -типа адвокатов))) зря не потратят

:110:

П.С. Вот так вот мы все и разочаровываем людей на иммиграцию.... :303:

Dova
10-15-2013, 09:18 AM
:110:

П.С. Вот так вот мы все и разочаровываем людей на иммиграцию.... :303:

не разочаровываем . даем реальный взгляд)

но они все-равно слушать не будует...так что это мы тут развлекаемся :)

Kit_Kat
10-15-2013, 09:20 AM
Намного быстрее найти американского лоха и прыгнуть к нему в постель. В качестве дополнительного профита через три года при разводе можно отжать немного денег за ущерб попользованному и пришедшему в б/у состояние телу.

Ну не все так мрачно. Бывает и по любви. Или по правильному расчету поскольку ето устраивает обе стороны (живут много лет, дети, совместное имушество). :202: Но бывает и [fraud] конечно, но с другой стороны по [H1] или по беженству его тоже немало.

Kit_Kat
10-15-2013, 09:21 AM
не разочаровываем . даем реальный взгляд)

Поправку принимаю! :116:

microb
10-15-2013, 09:43 AM
Если честно, то ни в универе где мне предложили позицию, ни в одной компании [GPA] у меня не смотрели. Только просили копию самого диплома... :122:

У меня тоже, разве что копию диплома с переводом в файл брали. [GPA] спрашивают у недавних выпускников, да и то с мастером (без [PhD]),так как у них как правило нет опыта работы. Мы всегда на это смотрим, когда берем на интершип.
кстати вчера получила письмо, студентка заканчивает в январе и просится на работу. У нее как раз сейчас студенческая виза и еше год после окончания она может работать в стране.

Kit_Kat
10-15-2013, 10:11 AM
У нее как раз сейчас студенческая виза и еше год после окончания она может работать в стране.

А разве сейчас не 2 (или даже 3) года? Они вроде меняли правила на [OPT] (но ето было уже после моей учебы).

microb
10-15-2013, 10:16 AM
А разве сейчас не 2 (или даже 3) года? Они вроде меняли правила на [OPT] (но ето было уже после моей учебы).

Я не знаю, мы ее все равно брать не будем, у нас нет открытых позиций сейчас. А если и будем брать на [full time], то только [PhD], лаборантами у нас прекрасно студенты работают на интерншипе.

Alex_3112
10-15-2013, 01:56 PM
На меня подавала работа ([F1 -> OPT -> H1 -> GC]).

То есть вы со студенческой скамьи, можно сказать, нашли работу, но при этом ни в резюме/CV не указывали GPA, ни фирма про него не спросила? Чудеса, я бы сказал.

microb
10-15-2013, 01:58 PM
То есть вы со студенческой скамьи, можно сказать, нашли работу, но при этом ни в резюме/ЦВ не указывали ГПА, ни фирма про него не спросила? Чудеса, я бы сказал.

Им не надо спрашивать, если надо найдут [on-line]. Почему работодатель и предпочитает местного выпускника, что про него все известно

XCNY
10-15-2013, 03:00 PM
Ну пришли к консенсусу,грин кард через визу F1-это гиммор...

ciao
10-15-2013, 07:17 PM
америка не самая благоприятная для иммиграции страна
не смотря на все прочие достоинства
для иммиграции не самая
независимо от того в брак ли вы по почте или выиграли или пытаетесь найти работу

и только бессовестные адвокаты могут утверждать обратное

да да
главное найти работодателя
придется потрудиться но заставить его вписать вашу гринкарт в контракт
потом еще и денег стрясете если не сделаете
так что еще наведите справки куда деньги стрясенные вкладывать
прежде чем ехать

Neron
10-15-2013, 07:25 PM
америка не самая благоприятная для иммиграции страна
не смотря на все прочие достоинства
для иммиграции не самая
независимо от того в брак ли вы по почте или выиграли или пытаетесь найти работу

и только бессовестные адвокаты могут утверждать обратное

да да
главное найти работодателя
придется потрудиться но заставить его вписать вашу гринкарт в контракт
потом еще и денег стрясете если не сделаете
так что еще наведите справки куда деньги стрясенные вкладывать
прежде чем ехать

-- Как нам приехать в Америку?
-- Америка -- не самая благоприятная для иммиграции страна, поэтому лучше вообще не приезжайте.

Замечательный совет! И главно -- по делу и аргУментированно. Браво! Апплодирую стоя.

ciao
10-15-2013, 08:45 PM
примерно так да
с их исходными данными

Kapitula
10-15-2013, 09:07 PM
можно еще закончить там нормальные вузы и приехать по рабочим визам

microb
10-15-2013, 09:27 PM
можно еще закончить там нормальные вузы и приехать по рабочим визам

Тоже 5 лет, а еше сложно найти работодателя оттуда. А если делать кандидатскую, то вообше неопределенный срок

Kapitula
10-15-2013, 09:29 PM
Тоже 5 лет, а еше сложно найти работодателя оттуда. А если делать кандидатскую, то вообше неопределенный срок

не надо им кандидатские, нафиг
он английского не знает, как раз и выучит пока

Alex5448
10-15-2013, 09:48 PM
-- Как нам приехать в Америку?
-- Америка -- не самая благоприятная для иммиграции страна, поэтому лучше вообще не приезжайте.

Замечательный совет! И главно -- по делу и аргУментированно. Браво! Апплодирую стоя.
А что? Всё так.
Без документов нечего сюда лезть. Трата времени и мазохизм. Только если реально нечего терять и человек живёт в какой то беспросветной дыре.

Kit_Kat
10-16-2013, 06:50 AM
То есть вы со студенческой скамьи, можно сказать, нашли работу, но при этом ни в резюме/ЦВ не указывали ГПА, ни фирма про него не спросила? Чудеса, я бы сказал.

Нет, я никогда не указывала [GPA] в резюме (только мои [degree] из России и Штатов), и меня никогда не спрашивали. А зачем? Вот копию местного диплома надо было представлять везде. Кстати, моя 1я работа была в академии ([research]), не в фирме. :202:

Kit_Kat
10-16-2013, 06:51 AM
Им не надо спрашивать, если надо найдут [on-line]. Почему работодатель и предпочитает местного выпускника, что про него все известно

Ну в обшем да.

XCNY
10-16-2013, 01:13 PM

Сын моего руководителя,окончил НГУ,биология.Защитил диссертацию, чет по генетике .В Новосиб приезжали из сша ,ученые в этой области .Он был приглашен работать в сша по своей специализации.Ток вот незнаю,осталься ли он в сша или вернулься.Пацаном помню его.Так что оттудава молодые таланты пртезжают в сша ,оканчивая местные вузы.И это не единичный случай,когда не из столичных городов попадают в сша,без всяких доучиваний тута.

Alex_3112
10-16-2013, 01:42 PM
Нет, я никогда не указывала [GPA] в резюме (только мои [degree] из России и Штатов), и меня никогда не спрашивали. А зачем?

Насколько я знаком с кухней поиска internship и первой работы студентами-старшекурсниками, все пачками несут свои резюме кадровикам от фирм. В этих резюме, если текущий или конечный GPA не ниже 3, все кого я знал (у них правда у всех было не ниже 3), его указывали. Для кадровика, на собеседовании с очередным студентом-кандидатом отсутствие GPA в резюме - это красный флажок.

microb
10-16-2013, 02:23 PM
Сын моего руководителя,окончил НГУ,биология.Защитил диссертацию, чет по генетике .В Новосиб приезжали из сша ,ученые в этой области .Он был приглашен работать в сша по своей специализации.Ток вот незнаю,осталься ли он в сша или вернулься.Пацаном помню его.Так что оттудава молодые таланты пртезжают в сша ,оканчивая местные вузы.И это не единичный случай,когда не из столичных городов попадают в сша,без всяких доучиваний тута.

сама такая и мои одногруппник тоже здесь, кроме того из нашего универа нескольких знаю. Новосибирский универ к тому же один из лучших по стране, особенно должно быть по генетике, недаром туда всех недострелянных морганистов-менделистов ссылали.

Джентльмен
10-16-2013, 07:28 PM
Насколько я знаком с кухней поиска internship и первой работы студентами-старшекурсниками, все пачками несут свои резюме кадровикам от фирм. В этих резюме, если текущий или конечный GPA не ниже 3, все кого я знал (у них правда у всех было не ниже 3), его указывали. Для кадровика, на собеседовании с очередным студентом-кандидатом отсутствие GPA в резюме - это красный флажок.
у студентов обычно мало что в резюме показать (реального опыта по специальности обычно нету, разве что летние работы в супермаркетах) - вот кадровики и пытаются использовать GPA - правда я не слышал чтоб они проверяли

Нет, я никогда не указывала [GPA] в резюме (только мои [degree] из России и Штатов), и меня никогда не спрашивали. А зачем? Вот копию местного диплома надо было представлять везде. Кстати, моя 1я работа была в академии ([research]), не в фирме. :202:

а меня ни разу диплом не спросили, ни подлинник ни перевод, всегда верили на слово

помню когда то попадались обьявления об изготовлении российских дипломов - и вполне не дорого

microb
10-16-2013, 07:47 PM
у студентов обычно мало что в резюме показать (реального опыта по специальности обычно нету, разве что летние работы в супермаркетах) - вот кадровики и пытаются использовать ГПА - правда я не слышал чтоб они проверяли

а меня ни разу диплом не спросили, ни подлинник ни перевод, всегда верили на слово

помню когда то попадались обьявления об изготовлении российских дипломов - и вполне не дорого

Копии дипломов нужны при оформлении визы, да и в универе у нас хранили бумажные файлы на сотрудников. там еше копировали [SS] и даже кажется права.

Kit_Kat
10-17-2013, 07:48 AM
Насколько я знаком с кухней поиска интерншип и первой работы студентами-старшекурсниками, все пачками несут свои резюме кадровикам от фирм. В этих резюме, если текущий или конечный ГПА не ниже 3, все кого я знал (у них правда у всех было не ниже 3), его указывали. Для кадровика, на собеседовании с очередным студентом-кандидатом отсутствие ГПА в резюме - это красный флажок.

Алекс, ну какой [internship]. Было или [postdoc] или [assitant professor] (если сильно повезет) или какой-нибудь [research associate]. :) И я даже фирмы не рассматривала и никуда не подавала, поскольку думала в академии оставаться (с целью получить [tenure]). У меня было [offer] из универа еше до зашиты диплома (как ето обычно и происходит в академии по определенным специальностям, все кто были у нас в группе получали предложение в разных универах).

Kit_Kat
10-17-2013, 07:55 AM
Копии дипломов нужны при оформлении визы, да и в универе у нас хранили бумажные файлы на сотрудников.

Совершенно верно.

Kit_Kat
10-17-2013, 07:56 AM
сама такая и мои одногруппник тоже здесь, кроме того из нашего универа нескольких знаю. Новосибирский универ к тому же один из лучших по стране, особенно должно быть по генетике, недаром туда всех недострелянных морганистов-менделистов ссылали.

Да, да. И я тоже знаю кучу народу оттуда (разных специальностей) кто выехал. Кто-то выехал доучиваться на [PhD], кто-то зашишался там и получал [offer] здесь. С моего курса полно народу выехало, при чем в очень хорошие универы и здесь, и в Европе. И знаю людей из Цитологии, кто уехал работать в [NIH]. Ну и т.д....

microb
10-17-2013, 09:42 AM
Алекс, ну какой [internship]. Было или [postdoc] или [assitant professor] (если сильно повезет) или какой-нибудь [research associate]. :) И я даже фирмы не рассматривала и никуда не подавала, поскольку думала в академии оставаться (с целью получить [tenure]). У меня было [offer] из универа еше до зашиты диплома (как ето обычно и происходит в академии по определенным специальностям, все кто были у нас в группе получали предложение в разных универах).

Интершип это для тех кто с мастером только. А если [Phd], да еше из хорошей лабы, так там еше до зашиты все известно. Мы сами взяли на работу сотрудника еше до того как он свои тезисы зашиты. И не прогадали.

XCNY
10-18-2013, 09:52 PM
Молодой парень 20 лет, имеется опыт работы в США, все документы в порядке, есть собственное авто.

Нужна любая работа до мая .

Спасибо.
Тема закрыта ))) парень уже дома.

mike9173
03-12-2014, 09:00 AM
Добрый день!)
Я предлагаю реально ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ! (Проверено! РАБОТАЕТ!!) Эта статья для всех тех, кто хочет нормально зарабатывать (я советую Вам дочитать этот текст до конца - там есть полезная информация для тех, кто ищет дополнительный заработок в Интернете).
Текст, который Вы прочитаете, придуман не мной. Подобных объявлений гуляет по Интернету очень много. Но это меня чем-то заинтересовало. Проанализировав содержание, я пришел к выводу, что все это вполне возможно. Мне это напоминает всеобщую поддержку друг друга или "с мира по нитке - голому рубаха". Все гениальное просто, поэтому я подумал и сделал все как написано ниже. Я не хочу рекламировать этот текст от своего имени, а тем более, гарантировать высокие доходы, поскольку не хочу врать. ВЫ САМИ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ, СТОИМОСТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ЭТУ РАБОТУ НЕ ВЫСОКАЯ, КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОПРОБОВАТЬ РИСКНУТЬ (стоимостью двух пачек сигарет). ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОТРАТИТЕ, ОКУПЯТ СЕБЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕТЬ ВРЕМЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЬЯВЛЕНИЙ.
Этот проект проводится специально для более широкого развития международной платежной системы "WebMoney". Поэтому, я не знаю какой по счёту участник проекта, но я тоже хочу в нем участвовать. Доход будет полностью зависеть от Вашего старания и количества размещенных объявлений. Но предупреждаю сразу - нужно будет работать. Так что если вы целеустремлённый человек - попробуйте - и у Вас получится!
Читайте очень внимательно!Для достижения результата потребуется хорошо поработать около 2 недель по 3 часа в день (это минимум). Вы можете зарабатывать в зависимости от ваших усилий. Читать дальше на этом сайте http://gtr.ucoz.ua