PDA

View Full Version : Наследственные заболевания и рождение детей.

Pages : [1] 2 3

anna salinas
10-13-2009, 02:55 PM
Есть такое понятие как евгеническое законодательство. Определяется как свод законов, направленный на предотвращение рождения детей с наследственными заболеваниями.
С однойн стороны милосердие, право каждого, еще не рожденного человечка, на жизнь, с другой стороны - какой будет его жизнь - страдания и мучения?
Является ли аборт решением в ситуации, когда тесты показали, что ребенок будет иметь серьезные отклонения в здоровье? Может ли в таком случае принудительное прерывание беременности быть опцией борьбы с заболеваниями/генетическими заболеваниями? (болезь Дауна, гемофилия/синдром Дюшшена и т.д.)

Ваши Мнения!!!

zgorynych
10-13-2009, 02:59 PM
Инцест табу самое древнее "евгеническое законодательство". Поэтому другие подвиды ограничений не должны вызывать негативных эмоций.

Malishka
10-13-2009, 03:00 PM
Это решение каждой семьи в отдельности. Не вижу проблем с прерыванием беременности если есть шанс генетически больного ребёнка

Милька
10-13-2009, 03:02 PM
Есть такое понятие как евгеническое законодательство. Определяется как свод законов, направленный на предотвращение рождения детей с наследственными заболеваниями.
С однойн стороны милосердие, право каждого, еще не рожденного человечка, на жизнь, с другой стороны - какой будет его жизнь - страдания и мучения?
Является ли аборт решением в ситуации, когда тесты показали, что ребенок будет иметь серьезные отклонения в здоровье? Может ли в таком случае принудительное прерывание беременности быть опцией борьбы с заболеваниями/генетическими заболеваниями? (болезь Дауна, гемофилия/синдром Дюшшена и т.д.)

Ваши Мнения!!!

а дети, рожденные с подобными заболеваниями доживают до половозрелово возраста и имеют детей?

Винни1
10-13-2009, 03:05 PM
а дети, рожденные с подобными заболеваниями доживают до половозрелово возраста и имеют детей?

Да, мне тоже интересно, как это может быть опцией борьбы с заболеваниями. От того, абортируют или нет, эти болезни не исчезнут.
Селекцией если только заниматься. Как Адольфик.

anna salinas
10-13-2009, 03:08 PM
Это решение каждой семьи в отдельности. Не вижу проблем с прерыванием беременности если есть шанс генетически больного ребёнка

Малышка, есть люди, которые по религиозным или другим причинам, являутся противниками прерывания беременности. Я читала о семьях, в которых по 2 - 3 больных ребенка, при чем родителям было известно ДО их рождения об отклонениях в здоровье. Что делать в такой ситуации? Допускать размножение инвалидов, обрекая их на страдания? Милосердие ли это?

anna salinas
10-13-2009, 03:09 PM

Читала одно исследование о гемофилии, мужчина дожил до 50 лет, один и его 3-ёх детей тоже болен.

Милька
10-13-2009, 03:10 PM
Малышка, есть люди, которые по религиозным или другим причинам, являутся противниками прерывания беременности. Я читала о семьях, в которых по 2 - 3 больных ребенка, при чем родителям было известно ДО их рождения об отклонениях в здоровье. Что делать в такой ситуации? Допускать размножение инвалидов, обрекая их на страдания? Милосердие ли это?

физические страдания?
имеются ввиду?

Акватрель
10-13-2009, 03:10 PM
У даунов детей по-моему никогда не бывает

Милька
10-13-2009, 03:11 PM
Читала одно исследование о гемофилии, мужчина дожил до 50 лет, один и его 3-ёх детей тоже болен.

но это правило или скорее исключение?

Malishka
10-13-2009, 03:12 PM

А при чём тут гемофилия к например Дауну? Гемофилия лечитса, они нормально существуют, есть даже лагеря для деток с гемофилией где их обучают об ихней болезни.

Malishka
10-13-2009, 03:13 PM

Я не могу диктовать кому то иметь такого бейбика или нет. Я за то что бы каждая семья брала отвественность, морально И финансово, растить такого ребёнка. :34:

Милька
10-13-2009, 03:16 PM
нет ни одного абсолютно здорового человека.
всегда найдется в семье что то.
то сердечные проблемы.
то у кого то там кто то был или слабоумный. или еще что.. у другова диабет. у третьего куча аллергий.
и что..всем не рожать?

anna salinas
10-13-2009, 03:16 PM
физические страдания?
имеются ввиду?

И физические, и моральные.

zgorynych
10-13-2009, 03:18 PM
А при чём тут гемофилия к например Дауну? Гемофилия лечитса, они нормально существуют, есть даже лагеря для деток с гемофилией где их обучают об ихней болезни.

Царская Россия была уничтожена гемофилией царевича когда царица пытаясь его вылечить приняла Распутина в дом. Интересно другое. Что 50,000,000 убитых Совецкой системой ведь могли бы жить если бы царь пожертвовал одним ребёнком (в смысле морально т.е. смирился с фактом гемофилии и т.д.). Или 50,000,000 людей не достойны были жить а один царевич достоен? :confused:

Милька
10-13-2009, 03:18 PM
И физические, и моральные.

моральные страдания.
это как бы наша с вами проблема.
не нада их считать не такими..как мы. всмысле хуже.

zgorynych
10-13-2009, 03:19 PM
нет ни одного абсолютно здорового человека.
всегда найдется в семье что то.
то сердечные проблемы.
то у кого то там кто то был или слабоумный. или еще что.. у другова диабет. у третьего куча аллергий.
и что..всем не рожать?

Нет пусть все рожают кто хочет. Но до 1-2 лет ребёнка поменьше мед. вмешательства. Тогда оставшиеся будут и крепче и по любому здоровее.

Милька
10-13-2009, 03:19 PM
Царская Россия была уничтожена гемофилией царевича когда царица пытаясь его вылечить приняла Распутина в дом. Интересно другое. Что 50,000,000 убитых Совецкой системой ведь могли бы жить если бы царь пожертвовал одним ребёнком (в смысле морально т.е. смирился с фактом гемофилии и т.д.). Или 50,000,000 людей не достойны были жить а один царевич достоен? :confused:

ты бы пожертвовал своим сыном ради других людей?

Oblako
10-13-2009, 03:20 PM
У даунов детей по-моему никогда не бывает

Еще как бывает, был фильм про инвалидов и их детей, те кто содержаться в спец заведениях порой и не знают о том что беременны, а по закону их не могут абортировать, вот их и пытались стерилизовать в совершеннолетнем возрасте, это типа не против закона. Об этом был целый фильм, жуткий такой, о гуманности врачей и их операциях. Там не только с психическими отклонениями, но и сфизическими, эта практика в совецкие времена практиковалась во многих стационарах на уровне минестерства здравоохранения.

anna salinas
10-13-2009, 03:22 PM
Еще как бывает, был фильм про инвалидов и их детей, те кто содержаться в спец заведениях порой и не знают о том что беременны, а по закону их не могут абортировать, вот их и пытались стерилизовать в совершеннолетнем возрасте, это типа не против закона. Об этом был целый фильм, жуткий такой, о гуманности врачей и их операциях. Там не только с психическими отклонениями, но и сфизическими, эта практика в совецкие времена практиковалась во многих стационарах на уровне минестерства здравоохранения.

Вы имеете в виду это делалось легально?

zgorynych
10-13-2009, 03:22 PM
ты бы пожертвовал своим сыном ради других людей?

Но я же не царь. А вот должность царя во все времена и веки именно это и подразумевала. Очень часто цари государств-вассалов отдавали своих детей "на воспитание" в государство-хозяина, на самом деле завуалированное заложничество чтобы пресечь бунты и революции против страны-хозяина. Так что хочешь быть царём - умей и саночки возить.

Винни1
10-13-2009, 03:24 PM
Но до 1-2 лет ребёнка поменьше мед. вмешательства.

Why I'm not surprised?

TakNeBivaet
10-13-2009, 03:25 PM
Мне одно только не совсем понятно... зачем спасают ну оооочень сильно не доношенных детей? которые и дышать самостоятельно не умеют. зачем выращивают их в инкубаторах, чтоб получился очередной умственно отсталый инвалид?

Винни1
10-13-2009, 03:25 PM

Похоже на то, что и сейчас в России к этому идут. Пренатальная диагностика.

Буржуй
10-13-2009, 03:26 PM

Ваши Мнения!!!Права на жизнь нет не у кого. :34:

anna salinas
10-13-2009, 03:27 PM
Права на жизнь нет не у кого. :34:

Обьяснись, Жирик!

Милька
10-13-2009, 03:28 PM
Мне одно только не совсем понятно... зачем спасают ну оооочень сильно не доношенных детей? которые и дышать самостоятельно не умеют. зачем выращивают их в инкубаторах, чтоб получился очередной умственно отсталый инвалид?

а они умственно отсталые получаются?

TakNeBivaet
10-13-2009, 03:30 PM

если сильно [premature] то да.
+ множество других проблем с сердцем, легкими, зрением..
ну в общем ничего хорошего.
мучение тому дитю да и только. с множеством операций.

Тая
10-13-2009, 03:30 PM
меня тоже это удивило...

anna salinas
10-13-2009, 03:31 PM

Это лотерея.

В Англии, по закону, ребенка не будут спасать если он "недотянул" до 22 недель.

zgorynych
10-13-2009, 03:32 PM

Just follow the money trail.

Чтобы мед мафия делала на них бабки. Вот если бы ВСЕ участники таких спасений работали бы бесплатно т.е. "за идею" то я бы ещё сказал ОК. Но заставлять общество (именно общество) тянуть все расходы такого вмешательства в дела природы просто криминально.

Oblako
10-13-2009, 03:32 PM

Легально, в законе нет статьи о стерилизации, нужна только бумажка с подписью,З а это очень легко в стационарах лет так в 16, зато есть о невозможности позних абортов, вот и стерилизуют кого могут. А кто в состоянии забеременеть до последнего не говорят никому, там случаи о родах в 7 месяцев, а роженница и не знает, что это.

anna salinas
10-13-2009, 03:36 PM
Легально, в законе нет статьи о стерилизации, нужна только бумажка с подписью,З а это очень легко в стационарах лет так в 16, зато есть о невозможности позних абортов, вот и стерилизуют кого могут. А кто в состоянии забеременеть до последнего не говорят никому, там случаи о родах в 7 месяцев, а роженница и не знает, что это.

Но КТО может позариться на больную Дауном женщину и иметь с ней секс? Ужас...

Malishka
10-13-2009, 03:37 PM
Юст фоллощ тхе монеы траил.

Чтобы мед мафия делала на них бабки. Вот если бы ВСЕ участники таких спасений работали бы бесплатно т.е. "за идею" то я бы ещё сказал ОК. Но заставлять общество (именно общество) тянуть все расходы такого вмешательства в дела природы просто криминально.

Опять везде враги [:cranky:]
Горыныч, врачи спасают по желанию родителей. Врачи не боги и не могут/будут выбирать кого из деток спасти а кого нет. Пойди один раз в пед реанимацию. Сердце кровью обливаетса, это не возможно выдержать. Педиаторм которые занимаютса такими больными детьми памятники при жизни надо ставить.

Oblako
Многие от рождения люди с нарушением зрения, а в парах многих оба родителя, заранее зная, что у ребенка почти нет шансов рожают, надеясь, что этот мизерный шанс позволит им обеспечить помощь по жизни.

Акватрель

больных (на голову) людей очень много

химик
Да, мне тоже интересно, как это может быть опцией борьбы с заболеваниями. От того, абортируют или нет, эти болезни не исчезнут.
Селекцией если только заниматься. Как Адольфик.

И очень успешно надо заметить ...

zgorynych
10-13-2009, 03:38 PM

Ты не в Америке. Здесь такие ходят по улицам (причём с детьми что означает что их еб*т) что секс с Дауном по сравнению - step up. :grum:

Буржуй
10-13-2009, 03:40 PM
Обьяснись, Жирик!
А что тут обьяснять? Жизнь ето не право, ето подарок. Дарёному коню в зубы не смотрять

Oblako

Такой же больной в больнице, природа берет свое, а еще есть медперсоонал, сторожа и т.д. не помню как фильм назывался давно было, зато кадры из него досихпор стоят перед глазами. А про слепых инвалидов "Город слепых называется" можно в инете найти.

Буржуй
а они умственно отсталые получаются?НЕ в Америке.

Буржуй
10-13-2009, 03:41 PM
Ты не в Америке. Здесь такие ходят по улицам (причём с детьми что означает что их еб*т) что секс с Дауном по сравнению - step up. :grum::grum:

zgorynych
10-13-2009, 03:42 PM
Опять везде враги [:cranky:]
Горыныч, врачи спасают по желанию родителей. Врачи не боги и не могут/будут выбирать кого из деток спасти а кого нет. Пойди один раз в пед реанимацию. Сердце кровью обливаетса, это не возможно выдержать. Педиаторм которые занимаютса такими больными детьми памятники при жизни надо ставить.

Я не спорю что врачи молодцы и спасают большой % таких детей. Но с точки зрения природы, общества и т.д. это вредит нам всем а пользы практически никому. Я сталкивался когда-то с родителями таких "деток" которые отдали им жизнь угробив свои и своих близких в процессе. Мне нормальных людей так же жалко как тебе "болезных" но если жертовать здоровыми в пользу болезных то очень скоро мы превратимся в общество убогих и немощных дебилов. Ты бы хотела жить в таком обществе? Я нет. :34:

химик
Инцест табу самое древнее "евгеническое законодательство". Поэтому другие подвиды ограничений не должны вызывать негативных эмоций.

Но с другой стороны только имбридинг позволял выводить настояшую породу!

anna salinas
А что тут обьяснять? Жизнь ето не право, ето подарок. Дарёному коню в зубы не смотрять

Бракованный подарок, обрекающий на пожизненное страдание? Подарок без чека, его обменять нельзя. Как же, как же...

Буржуй
10-13-2009, 03:44 PM
Бракованный подарок, обрекающий на пожизненное страдание? Подарок без чека, его обменять нельзя. Как же, как же...Я не против убивать умствено отсталых детей, но где предел? Где та линия через котоую нельзя пeрейти? Убивать ли хромых? Рыжих? Заик? С кривыми зубами?

Тая
10-13-2009, 03:45 PM
но если врачи заранее могут сказать что ребёнок родится дауном неужели надо обрекать на страдание ребёнка и себя?

zgorynych
10-13-2009, 03:47 PM
Но с другой стороны только имбридинг позволял выводить настояшую породу!

Концепт "настоящей породы" не оправдывает себя а наоборот ведёт к деградации, болезням (а ля гемофилия у потомков королевы Виктории) и т.п. Самые крепкие особи в популяции как раз те кто с самым далёким друг от друга ДНК.

Даже визуально когда видишь детей из Аппалачии то уж сразу видно что там родители-родственники в доктора играли. А когда попадаюца дети смешанных браков типа мулаты или азиатка с аргентинцем то сразу видно положительное влияние таких смешаний. :)

Тая
Я не против убивать умствено отсталых детей, но где предел? Где та линия через котоую нельзя пeрейти? Убивать ли хромых? Рыжих? Заик? С кривыми зубами?
Жирик ты сравниваешь не сравнимое,хромота,цвет волос,заикание и кривые зубы могут появится уже после рождения в результате каких-то внешних факторов,а вот некоторые тяжёлые заболевания можно определить когда ребёнок ещё в чреве матери

Буржуй
но если врачи заранее могут сказать что ребёнок родится дауном неужели надо обрекать на страдание ребёнка и себя?Понимаеш, я свято верю что ето в правах папы и мамы решить обрекать или не обрекать, но не в этом дело. Даун это не умственая отсталость, если так разобраться. А как жизофреника определить? А маньяка? И что держать за эталон нормы?

Malishka
Я не спорю что врачи молодцы и спасают большой % таких детей. Но с точки зрения природы, общества и т.д. это вредит нам всем а пользы практически никому. Я сталкивался когда-то с родителями таких "деток" которые отдали им жизнь угробив свои и своих близких в процессе. Мне нормальных людей так же жалко как тебе "болезных" но если жертовать здоровыми в пользу болезных то очень скоро мы превратимся в общество убогих и немощных дебилов. Ты бы хотела жить в таком обществе? Я нет. :34:

Я не бог и не возьму на себя решать такой вопрос. Пусть решают родители того ребёнка :34:

zgorynych
10-13-2009, 03:48 PM
Я не против убивать умствено отсталых детей, но где предел? Где та линия через котоую нельзя пeрейти? Убивать ли хромых? Рыжих? Заик? С кривыми зубами?

So far so good. Какие проблемы? :grum:

Буржуй
10-13-2009, 03:49 PM
Жирик ты сравниваешь не сравнимое,хромота,цвет волос,заикание и кривые зубы появляются уже после рождения,а некоторые тяжёлые заболевания можно определить когда ребёнок ещё в чреве материЕдиницы болезней там определяются. Но если ввести закон по которому " даунов убивать в чреве матери, всех поголовно" то потом появица закон по которому всех детей весом до 9 паундов тоже убивать.
Чем не критерий?

Милька
10-13-2009, 03:49 PM
но если врачи заранее могут сказать что ребёнок родится дауном неужели надо обрекать на страдание ребёнка и себя?

а врачи не дают 100 проц. гарантию. если уж только многие ген заболевания видно на узи к примеру.
ну там.. отсутсвие почек или еще каких органов.

Fursetka
10-13-2009, 03:51 PM
дают 100% гарантию особенно после амнио.

рожают, потому что считают что бог дал.

zgorynych
10-13-2009, 03:51 PM
Я не бог и не возьму на себя решать такой вопрос. Пусть решают родители того ребёнка :34:

Тогда надо узаконить что и родители в таком случае оплачивают ПОЛНОСТЬЮ рождение, уход и содержание таких детей. Иначе они выезжают за наш счёт и тем самым обрекают сознательных налогоплательщиков ущемляя их буджеты которые могли бы быть потрачены на собственных и нормальных деток.

Это зиро сам гейм. Т.е. пока 10 врачей пекуца о 5месячном недоноске где-то 9 более нормальных детей не получили доступ к врачу. И это в корне неправильно по отношению к тем 9 деткам и к их родителям.

Fursetka
10-13-2009, 03:52 PM
опять началось...
"за наш счёт выезжают"

zgorynych
10-13-2009, 03:53 PM
Понимаеш, я свято верю что ето в правах папы и мамы решить обрекать или не обрекать, но не в этом дело. Даун это не умственая отсталость, если так разобраться. А как жизофреника определить? А маньяка? И что держать за эталон нормы?

Посмотреть сколько у него ников в пользовании одновременно? :grum:

Буржуй
10-13-2009, 03:53 PM
Я не бог и не возьму на себя решать такой вопрос. Пусть решают родители того ребёнка :34:Если есть закон то не тебе резшать и не им.

Буржуй
10-13-2009, 03:54 PM
Посмотреть сколько у него ников в пользовании одновременно? :грум:Согласен :-)

Милька
10-13-2009, 03:55 PM

неа. они тоже дают процент вероятности.
не 100 проц.

Милька
10-13-2009, 03:56 PM
Это зиро сам гейм. Т.е. пока 10 врачей пекуца о 5месячном недоноске где-то 9 более нормальных детей не получили доступ к врачу. И это в корне неправильно по отношению к тем 9 деткам и к их родителям.

несогласна.
может там стариков или просто взрослых.
а дети тут получают медицину. независимо ни от чего.
хоть это есть

anna salinas
10-13-2009, 03:58 PM

Согласна.
Приориет получают слабые и имеющий низкий шанс на выживание, между тем, как нормальные в развитии дети не получают достаточного, своевременного внимания.

Fursetka
10-13-2009, 03:59 PM
Тогда надо узаконить что и родители в таком случае оплачивают ПОЛНОСТЬЮ рождение, уход и содержание таких детей. Иначе они выезжают за наш счёт и тем самым обрекают сознательных налогоплательщиков ущемляя их буджеты которые могли бы быть потрачены на собственных и нормальных деток.

это так можно рассуждать о каком то абстрактном ребёнке. даже не хочу повторять то как ты их обазвал. а когда это твой ребёнок то тут уже совсем другая песня.

химик
10-13-2009, 04:00 PM

Согласен на все 100! :34:

easy
10-13-2009, 04:00 PM
гемофилия от отца к детям не передается никогда

Fursetka
10-13-2009, 04:01 PM
Согласна.
Приориет получают слабые и имеющий низкий шанс на выживание, между тем, как нормальные в развитии дети не получают достаточного, своевременного внимания.

этогде они не получают достаточного и своевременого?
для [premature] детей есть своё отделение. в том отделение есть свои врачи, медсёстры и так далее. здоровые дети не лишены заботы. поверьте.

Милька
10-13-2009, 04:03 PM
Согласна.

да? и какого к примеру?
нет прививок?
отказывают в приеме ?
детей не лечат от всяких там болячек.. ну типично детских.. нестрашных? какое внимание недополучают дети?

Милька
10-13-2009, 04:05 PM
этогде они не получают достаточного и своевременого?
для [premature] детей есть своё отделение. в том отделение есть свои врачи, медсёстры и так далее. здоровые дети не лишены заботы. поверьте.

да муть какая то. нет страховки. штат всегда даст ее или обяжет родителей заполучить.
если пропускаешь прививку.. позвонят.ю. напишут кучу писем.. все напомнят.
мол давно не были на приеме итд.
в школах мед персонал.. следят за ними.
в больницах в имерженси принимают деток даже сперва иншуру не спросят.

zgorynych
10-13-2009, 04:06 PM
несогласна.
может там стариков или просто взрослых.
а дети тут получают медицину. независимо ни от чего.
хоть это есть

Хорошо, заменим 9 детей на 6 взрослых и 3 стариков. Так легче?

Издревна приоритет спасения клана/племени (и очень мудро кстати с точки зрения эволюции) был - сначала люди детородительного возраста (нарожают еще если надо), потом старики (как с годами имеющие ценную информацию), и лишь в последнюю очередь дети (лишние рты заменимые если что новыми). Да звучит дико для нас но именно из-за этого гомо сапиенс выжили и дожили как вид а не были обречены быть обществом калек и уродов которые зачахли из-за плохой генетики.

easy
10-13-2009, 04:06 PM

Возникает вопрос уже о зрелости ума противников спасения недооношенных детей. Откуда известно, что это будет умственно отсталый инвалид? А если бы преждевременными родами закончилась лично ваша беременность, кинули бы в тазик и смотрели бы как умирает?

zgorynych
10-13-2009, 04:07 PM
Возникает вопрос уже о зрелости ума противников спасения недооношенных детей. Откуда известно, что это будет умственно отсталый инвалид? А если бы преждевременными родами закончилась лично ваша беременность, кинули бы в тазик и смотрели бы как умирает?

Это называеца - природа. И не нам её поучать.

Fursetka
10-13-2009, 04:08 PM
у меня ребёнок родился на 6 недель раньше. не был он в [nicu] конечно. он был в типо [special nursery for observation]. но я видела деток совсем маленьких, крошечных. 6-7 месячных. что надо делать? давать им умирать?
"господа, вы звери"

Милька
10-13-2009, 04:08 PM
Хорошо, заменим 9 детей на 6 взрослых и 3 стариков. Так легче?

Издревна приоритет спасения клана/племени (и очень мудро кстати с точки зрения эволюции) был - сначала люди детородительного возраста (нарожают еще если надо), потом старики (как с годами имеющие ценную информацию), и лишь в последнюю очередь дети (лишние рты заменимые если что новыми). Да звучит дико для нас но именно из-за этого гомо сапиенс выжили и дожили как вид а не были обречены быть обществом калек и уродов которые зачахли из-за плохой генетики.

всегда детей впереди планеты всей спасали.
где ты читаешь такую инфу интересную?
то про половое созревание в отсталых странах.. то про кого первого спасают?

Милька
10-13-2009, 04:09 PM
Это называеца - природа. И не нам её поучать.

тогда не нам лечить апендицит. не нам лечить рак и ваще.
не нам делать прививки.. пущай от палемилита на согнутых ногах ходит.. если бог даст и выживет

valevsska
10-13-2009, 04:10 PM
да муть какая то. нет страховки. штат всегда даст ее или обяжет родителей заполучить.
если пропускаешь прививку.. позвонят.ю. напишут кучу писем.. все напомнят.
мол давно не были на приеме итд.
в школах мед персонал.. следят за ними.
в больницах в имерженси принимают деток даже сперва иншуру не спросят.

а вот КУЙ!!!

в прошлом году, когда муж в аварию попал, поехали в емерженси. Так вот там сидела мама с ребенком (ребенку на вид года 3 было). Ему явно было очень плохо, он у мамы на руках повис. У него похоже была высокая температура. Короче, там на реьенка без слез нельзя было смотерть. Я спосила у мамы ребенка сколько они уже ждали, она ответила что уже 1,5часа сидят, ждут.

Тая
10-13-2009, 04:10 PM
у меня ребёнок родился на 6 недель раньше. не был он в [nicu] конечно. он был в типо [special nursery for observation]. но я видела деток совсем маленьких, крошечных. 6-7 месячных. что надо делать? давать им умирать?
"господа, вы звери"

У меня у многих знакомых дети рождались и 7-ми и 8-ми месячными и выросли нормальные детки без отклонений,я тоже считаю зверством не спасать таких детей

valevsska
10-13-2009, 04:11 PM
У меня у многих знакомых дели рождались и 7-ми и 8-ми месячными и выросли нормальные детки без отклонений,я тоже считаю зверством не спасать таких детей

мне кажется речь о 5-6 месячных.

Fursetka
10-13-2009, 04:12 PM
тогда не нам лечить апендицит. не нам лечить рак и ваще.
не нам делать прививки.. пущай от палемилита на согнутых ногах ходит.. если бог даст и выживет

чё там от полемеолита
раньше от простуды умирали, от ангин. ну а чё? если слабак, и сам не можеш выжить. значит природа так хочет. не нам же с ней спорить.

Милька
10-13-2009, 04:12 PM
а вот КУЙ!!!

в прошлом году, когда муж в аварию попал, поехали в емерженси. Так вот там сидела мама с ребенком (ребенку на вид года 3 было). Ему явно было очень плохо, он у мамы на руках повис. У него похоже была высокая температура. Короче, там на реьенка без слез нельзя было смотерть. Я спосила у мамы ребенка сколько они уже ждали, она ответила что уже 1,5часа сидят, ждут.

у меня иной опыт. жаль, что так получилось с тем ребенком

valevsska
10-13-2009, 04:14 PM
у меня иной опыт. жаль, что так получилось с тем ребенком

я думаю что просто персонал в имержкнси такой.. незнаю.
мне не доводилось с малым ездись в ежерженси, и надеюсь не будет такой необходимости

Милька
у нас у беби не было даже температуры.
и нас спросили разрешения принять перед нами тетю...которую по голове чем то стукнули и она кровь промакивала тряпочкой. мол можно перед вами примем.

anna salinas
"господа, вы звери"

Razgovor shel o 5 mesjachnyh, polnost'ju nesformirovavshihsja detkah, ne imejuwih vozmozhnosti samostojatel'no dyshat'

Акватрель
10-13-2009, 04:16 PM
мне кажется речь о 5-6 месячных.

check it out!
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8191023.stm
'Dead' baby wakes before funeral

:oo:

zgorynych
10-13-2009, 04:16 PM
всегда детей впереди планеты всей спасали.
где ты читаешь такую инфу интересную?
то про половое созревание в отсталых странах.. то про кого первого спасают?

Сорри но ты абсолютно не в курсе. "Всегда" это может быть последние 100 лет т.е. 20ый век. До этого жили более ближе к природе вещей. Почитай исследования по этому вопросу. Децкая смертность например в индустриальной Англии в начале 19в была - 15-20% недоживали 1ого дня рождения, 30+% 5летия. Люди вырастали с мыслью что дети вокруг умирают и что это естественно в большой картине.

Сегодня же бол-во размышляет как ты. Но это исскуственная ситуация и последствия на лицо - выживает большое кол-во рождённых с физическими недостатками, дауны и т.п. которые в свою очередь плодят себеподобных. Мы своим сердобольством постепенно вырождаем человеческий род делая из него сборище физических и генетических калек. :(

Инквизитор
10-13-2009, 04:17 PM
Ребята, вы как обычно завели никуда не ведущий спор... Пренатальная диагностика уже давно существует, и дает весьма четкую картину наличия или отсутствия генетических аномалий у ЭМБРИОНА (даже не плода еще). После этого родители уведомляются что их будующее чадо будет недоразвито, с такими-то и такими-то физическими и ментальными отклонениями, либо плод не будет совместим с жизнью. В любом случае решение остается за родителями (и кстати очень часто разрушает семьи). И даже в случае если внутриутробно диагностирован анэнцефал (т.е. плод с наличием отсутствия головного мозга) - врач может только рекомендовать прервать беременность, но не может заставлять или настаивать. Закон-с господа, закон-с... :vacation:

Fursetka
10-13-2009, 04:22 PM
Разговор шел о 5 месячных, полностью несформировавшихся детках, не имеющих возможности самостоятельно дышать

я не помню точно на какой недели считается что ребёнок уже [viable]
тоесть может прожить [otside of the mothers womb]. помоему 24-26 недель.

детей родившихся до этого срока никто не пытается спасти. это считается [miscarage]

Alex5448
10-13-2009, 04:24 PM
Сорри но ты абсолютно не в курсе. "Всегда" это может быть последние 100 лет т.е. 20ый век. До этого жили более ближе к природе вещей. Почитай исследования по этому вопросу. Децкая смертность например в индустриальной Англии в начале 19в была - 15-20% недоживали 1ого дня рождения, 30+% 5летия. Люди вырастали с мыслью что дети вокруг умирают и что это естественно в большой картине.

Сегодня же бол-во размышляет как ты. Но это исскуственная ситуация и последствия на лицо - выживает большое кол-во рождённых с физическими недостатками, дауны и т.п. которые в свою очередь плодят себеподобных. Мы своим сердобольством постепенно вырождаем человеческий род делая из него сборище физических и генетических калек. :(
Усики не забудь причесать.

anna salinas
10-13-2009, 04:26 PM

детей родившихся до этого срока никто не пытается спасти. это считается [miscarage]

По английскогу законодательству в 22 недели человечка не будут спасат, а в 23 уже будут "прилагать усилия". Читала историю в газете, как в одной больнице 22 недельного ребенка отказались спасать, а в другой, такого же, выходили.

Инквизитор
Кстати, [premature] не всегда обозначает физически или ментально ущербный ребенок в будующем... За детей государство рвет определенную часть организма взрослых... Особенно безответственных и закононепослушных... :teufel:

Акватрель

а вот такого ребенка нужно было сохранять?
'Doctors told me it was against the rules to save my premature baby'

Read more: http://www.mailonsunday.co.uk/news/article-1211950/Premature-baby-left-die-doctors-mother-gives-birth-just-days-22-week-care-limit.html#ixzz0TqzA9YeX

http://www.mailonsunday.co.uk/news/article-1211950/Premature-baby-left-die-doctors-mother-gives-birth-just-days-22-week-care-limit.html

Инквизитор
10-13-2009, 04:37 PM
а вот такого ребенка нужно было сохранять?
ьДоцторс толд ме ит щас агаинст тхе рулес то саве мы прематуре бабыь

Реад море: хттп://щщщ.маилонсундаы.цо.ук/нещс/артицле-1211950/Прематуре-бабы-лефт-дие-доцторс-мотхер-гивес-биртх-юст-даыс-22-щеек-царе-лимит.хтмл#ихзз0ТэзА9ЫеЪ

хттп://щщщ.маилонсундаы.цо.ук/нещс/артицле-1211950/Прематуре-бабы-лефт-дие-доцторс-мотхер-гивес-биртх-юст-даыс-22-щеек-царе-лимит.хтмл

НЕТ...

Акватрель
10-13-2009, 04:41 PM
А противники реформы здравоохранения используют этот случай в UK как предостережение Америке, если реформа будет принята, то мол, детей будут "заживо хоронить" в больницах.

Инквизитор
10-13-2009, 05:07 PM
А противники реформы здравоохранения используют этот случай в УК как предостережение Америке, если реформа будет принята, то мол, детей будут "заживо хоронить" в больницах.

Ага, и стариков не будут лечить... Детская жизнь защищена законом США даже от родителей...
П.С.: Кстати, я бы делал очень просто (жестоко, но справедливо): У плода диагностированно генетическое заболевание ГАРАНТИРУЮЩЕЕ ментальную и физическую недоразвитость будущего ребенка и родители настаивают на сохранении жизни плода, отказываясь от аборта. На здоровье, но в таком случае они должны согласиться подписать договор что они САМИ будут оплачивать все медицинские и другие нужды своего ребенка не вешая финансовую обузу на МЕДИКЕР... Люди жируют со своих недоразвитых детей, к сожалению... :cranky:

Акватрель
10-13-2009, 05:11 PM
Ага, и стариков не будут лечить... Детская жизнь защищена законом США даже от родителей...
П.С.: Кстати, я бы делал очень просто (жестоко, но справедливо): У плода диагностированно генетическое заболевание ГАРАНТИРУЮЩЕЕ ментальную и физическую недоразвитость будущего ребенка и родители настаивают на сохранении жизни плода, отказываясь от аборта. На здоровье, но в таком случае они должны согласиться подписать договор что они САМИ будут оплачивать все медицинские и другие нужды своего ребенка не вешая финансовую обузу на МЕДИКЕР... Люди жируют со своих недоразвитых детей, к сожалению... :cranky:

"Жируют" - это конечно преувеличение.. Как можно жировать с больного ребенка.. Но в принципе - согласна:34:

Sarochka
10-13-2009, 05:14 PM
Ваши Мнения!!!

искусственные роды

Милька
10-13-2009, 05:16 PM
искусственные роды

для всех?

Инквизитор
10-13-2009, 05:22 PM
"Жируют" - это конечно преувеличение.. Как можно жировать с больного ребенка.. Но в принципе - согласна:34:

Как можно жировать? Хммм...ну вот такой вот например: Мама наркоша, папа наркоша и алкаш, у них три ребенка - двое дауны и один с так называемым [fetal alcohol syndrome]. Все дети рождались преждевременно, имели врожденную наркотическую зависимость, месяцами были в [NICU] и [PICU], ну а сейчас родители получают финансовое содержание на детей, фудстемпы, [WIC program] - половина из всего кешается и идет на наркотики и выпивку... Продолжать? А дети недоразвиты, пожаловаться не могут...

П.С.: Но конечно же не все жируют, но к сожалению таких немало...

Акватрель
10-13-2009, 05:24 PM
Как можно жировать? Хммм...ну вот такой вот например: Мама наркоша, папа наркоша и алкаш, у них три ребенка - двое дауны и один с так называемым [fetal alcohol syndrome]. Все дети рождались преждевременно, имели врожденную наркотическую зависимость, месяцами были в [NICU] и [PICU], ну а сейчас родители получают финансовое содержание на детей, фудстемпы, [WIC program] - половина из всего кешается и идет на наркотики и выпивку... Продолжать? А дети недоразвиты, пожаловаться не могут...

П.С.: Но конечно же не все жируют, но к сожалению таких немало...

боже, какой кошмар..:grust:
но не жируют весь, нет.. вряд ли живут в субурбии, ездят на Ленд Крузерах и проводят отпуск на Карибах..:34:

Sarochka
10-13-2009, 06:00 PM
неа. они тоже дают процент вероятности.
не 100 проц.

ты бы рискнула, если бы дали 1% нормальности?

Sarochka
10-13-2009, 06:07 PM
для всех?

у кого серьёзные болезни, да

larsen
10-13-2009, 06:20 PM
если реформа будет принята, то мол, детей будут "заживо хоронить" в больницах.

рассчитываю на 50 долларов за эвтаназию,,,

nefertiti
10-13-2009, 06:30 PM

а кто не хочет, так что принуждать? :teufel:
Дауна убивать я бы не стала. Возможно что не только Дауна (но не приходилось быть в подобной ситуации :vacation:)

«Наш седьмой ребенок родился с синдромом Дауна (мы не знали об этом заранее, поскольку не делали теста на альфа-фетопротеин или тройного теста). Это чудесный ребенок, которого любят окружающие и который помог развитию личности каждого из членов нашей семьи. Несмотря на все трудности, с рождением Стивена наша жизнь стала богаче»

:popcorn: Меня вообще интересует парадокс, почему люди которые очень далеки от того чтобы иметь подобные проблемы у себя или потомства, сражу же говорят о необходимом истреблении любых существ с отклонениями от стандарта.

Sarochka
10-13-2009, 06:33 PM
.

а вы думаете, что люди, которые имеют подобные проблемы (из-за незнания), были бы против?

nefertiti
10-13-2009, 06:33 PM
Ребята, вы как обычно завели никуда не ведущий спор... Пренатальная диагностика уже давно существует, и дает весьма четкую картину наличия или отсутствия генетических аномалий у ЭМБРИОНА (даже не плода еще). После этого родители уведомляются что их будующее чадо будет недоразвито, с такими-то и такими-то физическими и ментальными отклонениями, либо плод не будет совместим с жизнью. В любом случае решение остается за родителями (и кстати очень часто разрушает семьи). И даже в случае если внутриутробно диагностирован анэнцефал (т.е. плод с наличием отсутствия головного мозга) - врач может только рекомендовать прервать беременность, но не может заставлять или настаивать. Закон-с господа, закон-с... :vacation:

Значительное количество ошибок в такой диагностике. Очень много случаев что подозревают всякие вещи, чем пугают женщин, а в итоге оказывается всё нормальным.
И то что общество оказывает давление на беременную тоже факт. ( В Америке ещё может не так, но в России например - очень даже.

------------------------------------------

Вдохновители и организаторы этих жестоких медико-социальных мероприятий, преследующих утопические цели, следуют известному принципу — «лес рубят — щепки летят». Главным образом, их волнуют «глобальные» проблемы «поиска путей повышения эффективности» служб ПД, а не напрасная гибель нерожденных младенцев (и нанесение ущерба здоровью женщин) по приговорам «перинатальных комитетов». Как пишут широко известные американские специалисты в области акушерства Уильям и Марта Сирс в одном из своих пособий для будущих родителей: «Программы пренатального тестирования — это продукт, родившийся в кабинетах чиновников, где решения принимаются с учетом воздействия на общество в целом, а не с учетом риска или пользы для конкретной женщины. Мы сомневаемся в разумности теста на альфа-протеин»
И еще одна цитата из книги супругов Сирс: «Наш седьмой ребенок родился с синдромом Дауна (мы не знали об этом заранее, поскольку не делали теста на альфа-фетопротеин или тройного теста). Это чудесный ребенок, которого любят окружающие и который помог развитию личности каждого из членов нашей семьи. Несмотря на все трудности, с рождением Стивена наша жизнь стала богаче»

nefertiti
10-13-2009, 06:39 PM
а вы думаете, что люди, которые имеют подобные проблемы (из-за незнания), были бы против?

Не уверена, что точно поняла вопрос, но некоторые, по религиозным или моральным соображениям были бы против в любом случае

nefertiti
10-13-2009, 06:58 PM
------------

Может случиться и такая ситуация, как в случае, описываемом английским неонатологом Д. Уайаттом.
Обследование 26-летней беременной женщины на сроке 26 недель выявило тяжелые пороки развития у ее плода и повторное ультразвуковое исследование подтвердило этот диагноз. Пациентку и ее мужа убедили прервать беременность и проиндуцировали у нее выкидыш. Появилась на свет живая девочка без малейших признаков какой-либо патологии, но в состоянии тяжелой гипоксии из-за примененных для индукции выкидыша лекарственных средств. С помощью интенсивной терапии ей можно было бы сохранить жизнь, но врачи растерялись, так как все произошло в отделении для проведения аборта, и девочка погибла.
На решение женщины подвергнуться аборту при «положительных» результатах ПД могут влиять сложившиеся пагубные стереотипы, все более укореняющиеся в общественном сознании стандарты успеха и благополучия и настойчивые рекомендации тех врачей, которые считают аборт лишь рутинной процедурой. Специалисты по ПД в недавно вышедшей монографии советуют оказывать психологическое давление на беременную женщину и ее мужа, неоднократно подчеркивая, что в определенных случаях подозреваемой врожденной и наследственной патологии у плода «рекомендации для семьи должны быть довольно строгими».
Разговоры же об избавлении ребенка от возможных будущих страданий не могут быть искренними, так как насильственная смерть, на которую его обрекают, это и есть реальные, тяжелейшие страдания, глубину которых трудно оценить.
К настоящему дню накоплен обширный, хорошо документированный материал о внутриутробном поведении ребенка, о его чувствительности (в том числе о болевой), о его восприятии, различении и запоминании звуковых сигналов извне, о том, как ему передаются чувства и настроение матери и отца. Снят с помощью ультразвуковой техники фильм о беспомощных попытках самозащиты и ужасе младенца перед гибелью в результате аборта.
Вместе с тем, об этом не информируют женщин, направляемых сначала на ПД, а затем — на аборт.
А ведь зачастую женщины отказываются от аборта после того, как они получают возможность увидеть своего ребенка и его активную внутриутробную жизнь с помощью современных ультразвуковых методов.

nefertiti
10-13-2009, 07:01 PM
...
Вместе с тем, ПД является практическим воплощением крайне примитивных идей — «генетического редукционизма» и «генетического детерминизма», согласно которым человек должен восприниматься исключительно биологически, как производное от генотипа Отсюда и отношение к человеку с позиций ПД, имеющее сверхценный характер, — как к племенному скоту, который можно селекционировать.
Можно привести взгляды редукционистов на «предназначение» человека: «Все мы — аппараты для сохранения генетической информации, роботы, слепо запрограммированные сохранять эгоистичные молекулы, известные под названием генов». Эти идеи не соответствуют ни современному уровню развития науки, ни традиционной этике, образцам поведения, установкам и добродетелям, которые исторически усвоены обществом и передаются из поколения в поколение.
Немецкие ученые М. Клопфер и А. Кольбе высказывают опасение, что генетическая предрасположенность может стать непосредственным показателем качества жизни и тем самым — критерием для селекции человека. Ученые и общественные деятели из разных стран мира подчеркивают, что невозможно в общем и целом объяснить с помощью генетики и молекулярной биологии уникальность человека, его духовный мир и социальные и культурные отношения.
Жизнь — это непреложная основа раскрытия всех личностных качеств человека в первоначальном единстве с его физической природой, и поэтому должно быть категорически запрещено, независимо от индивидуального генотипа, любое суждение о конкретной жизни как «имеющей ценность» или «не имеющей ценность», точно так же, как любая вытекающая отсюда селекция, будь то «in vitro», in utero«или после рождения.
В связи с развитием новых медицинских технологий ещё никогда так остро, в таком объёме и в таких сложных условиях не стоял вопрос о необходимости ограничения человеческих действий, как в настоящее время. Несколько лет назад Клопфер и Кольбе предостерегали общество в отношении последствий, которые может иметь для него внедрение ПД.
Это — отождествление ПД с «терапевтическим» прерыванием беременности, зависимость принятия обществом инвалидов от ПД, опасность возрождения евгеники и селекции человека, возможность изменения понятий «здоровье», «болезнь» и «инвалидность», возможность изменения рамочных условий врачебных действий, отмена основного положения этики: принципа уважения достоинства человека.
Все пункты этого списка сейчас с исключительным напором и энергией претворяются в жизнь нашими отечественными репродуктологами-генетиками. Кроме того, они внедряют в массовое сознание новое понимание профилактики как целенаправленного убийства пациента.
В дальнейшем, вместо понятия «здоровье» может появиться понятие «генетическая норма», а вместо понятия «болезнь» — понятие «неполноценная жизнь», в которое будут включать не признаки заболевания, а просто признаки, не принимаемые индивидуумом или обществом.
В понятие болезни может войти особая группа недостатков рождения — низкорослость, низкий коэффициент интеллекта, склонность к депрессиям, а также «особенности индивидуума в рамках нормального развития человека», что сейчас заболеваниями не считается.
Таким образом, идеология ПД возвращает общество к «ценностям» времен революционного террора, когда ради «строительства лучшего общества» уничтожали всех неугодных.
Может вызвать только содрогание нескрываемо циничное отношение специалистов по ПД к инвалидам, подкрепляемое расчетами, какова будет экономия для государства, если их уничтожать до появления на свет.
Расценивать инвалидов как ненужный балласт они уже учат новое поколение медицинских работников. Ту же самую евгенику, за которую осуществлявших ее врачей на Нюрнбергском процессе приговорили к повешению, в трактатах по ПД преподносят как «позитивное» явление.
Следует подчеркнуть, что общества, предпринимавшие попытки добиться процветания за счет евгеники (спартанцы, фашисты-гитлеровцы и др.), терпели полный крах, и поэтому новые репродуктивные технологии (в том числе и ПД), способствуя моральной деградации, могут привести к непредсказуемым последствиям в общегосударственном масштабе.

Dova
10-13-2009, 07:03 PM
ошибки возможны, и это - страшно.
надежда умирает последней, да

Но если спросить мам, которые ростят сейчас таких детей- это очень, очень тяжело и морально, и физически - ...может они бы уже не были так уверены "в сохранении".

Тем не менее
Уже два раза- такое совпадение !- встречаем на Карибах одну и ту же русскую семьы с подростком - дауном. в легкой форме.
Он учавствует в соревнованиях в бассейне, с ним все на второй день начинают здороваться.. родители - милые люди..
но..но...но...

nat123
10-13-2009, 07:10 PM
вообще родители даунов говорят, что это такой особый мир детей....безо всяких но. Надо просто почитать какие они...К нам приходил мальчишка- он даун, его сестра близнец нормальная. Я этого мальчишку обожаю

zgorynych
10-13-2009, 07:13 PM
вообще родители даунов говорят, что это такой особый мир детей....безо всяких но. Надо просто почитать какие они...К нам приходил мальчишка- он даун, его сестра близнец нормальная. Я этого мальчишку обожаю

Ну ессно за чужой счёт можно обожать кого угодно. А вот за свои кровные... мало кто возмёца.

nat123
10-13-2009, 07:14 PM
Ну ессно за чужой счёт можно обожать кого угодно. А вот за свои кровные... мало кто возмёца.

ничего не скажу, просто жизнь всегда не такая, как кажеццо

zgorynych
10-13-2009, 07:15 PM
ничего не скажу, просто жизнь всегда не такая, как кажеццо

Ага, но расплата обычно одинакова. что сегодня что вчера, что послезавтра. :(

Dova
10-13-2009, 07:16 PM
Легкая форма даун ...это одно. Хотя все-равно - больной ребенок это горе.

А тяжелые дети ? "неподьемные" в прямом и переносном смысле ?

низнаю. честно.

nat123
10-13-2009, 07:16 PM
Ага, но расплата обычно одинакова. что сегодня что вчера, что послезавтра. :(

ты о чём....

zgorynych
10-13-2009, 07:18 PM
ты о чём....

Life is what happens when you're making other plans...(c)

Sarochka
10-13-2009, 07:35 PM
Легкая форма даун ...это одно. Хотя все-равно - больной ребенок это горе.

А тяжелые дети ? "неподьемные" в прямом и переносном смысле ?

низнаю. честно.

в жизни все НАМНОГО сложнее, чем на пляже на курорте

Dova
10-13-2009, 07:37 PM
в жизни все НАМНОГО сложнее, чем на пляже на курорте

я полагаю, это ты типо согласна со мной? или - объясняешь? ;)

конечно, сложнее, чем теоретическое "за" или "против"

Sarochka
10-13-2009, 07:45 PM
я полагаю, это ты типо согласна со мной? или - объясняешь? ;)

конечно, сложнее, чем теоретическое "за" или "против"

я согласна

очень легко рассуждать, когда людей это не касается, а что происходит в семьях с больными детьми, только им известно
и каким образом родитель может сам содержать больного ребенка? это же надо иметь элементарную совесть, чтобы такое даже подумать
эти дети нуждаются в постоянном уходе, постоянных наблюдениях врачей, один из родителей не может работать и должен сидеть с ребенком
или зарабатывать на няньку
если бы не программы для инвалидов, то они бы уже давно вымерли все, потому что для них МАМА это их ВСЕ

допустим, сейчас есть технологии, можно выявить заранее различные болезни, а что делать тем, кто этого не знал? или, как тут писали, не могут сделать аборт из каких-то своих соображений?

лично я - за аборт в таких случаях, но не все со мной согласятся

Инквизитор
10-13-2009, 07:47 PM
Ну во-первых, таки да - диагностика не дает 100%, но не очень далеко от этого, плюс генетические заболевания диагностируются, и в случае сомнения делается повторный анализ - только уже не амниотической жидкости, а самих клеток. При этом способе ошибки почти исключаются, но все равно решение остается за родителями (я не знаю как дело обстоит в России и говорю за Америку).
Во-вторых, не нужно выдержек из огромных статей написанных "на заказ". Я говорю из своего небедного клинического опыта работы с детьми и взрослыми имеющими серьезные генетические отклонения...
В третьих, помимо генетической патологии есть другие состояния (гораздо хуже) - [congenital toxoplasmosis, congenital CMV, Alexanders disease, etc.]. При этом новорожденный не вырастает в добродушного улыбающегося увальня с раскосыми глазами и слюной капающей изо рта, а чаще всего умирает в течении года-двух, потребляя огромные человеческие и финансовые ресурсы, истощая моральные силы родителей и медперсонала, коротко живя и умирая в муках - как быть с такими (если знаешь 100% что это есть)?
Все моралисты на расстоянии...:cranky:

Vostochnaya
10-13-2009, 07:52 PM
законом принуждать делать аборт конечно не правильно, но проводить беседы и всякие мероприятия с ознакомлением будущих родителей, какая жизнь у таких детей и какое будущее и что родители несут ответственность за это будущее ребенка, надо! я знаю многих кто делал аборт после того как узнали что у плода синдром дауна. случай конечно тяжёлый, но там надо ставить на чашу весов жизнь со страданиями ребенка а от этого и страдания близких или аборт. фух. не дай бог такого ни кому! :(

Vostochnaya
10-13-2009, 07:57 PM
Ну во-первых, таки да - диагностика не дает 100%, но не очень далеко от этого, плюс генетические заболевания диагностируются, и в случае сомнения делается повторный анализ - только уже не амниотической жидкости, а самих клеток. При этом способе ошибки почти исключаются, но все равно решение остается за родителями (я не знаю как дело обстоит в России и говорю за Америку).
Во-вторых, не нужно выдержек из огромных статей написанных "на заказ". Я говорю из своего небедного клинического опыта работы с детьми и взрослыми имеющими серьезные генетические отклонения...
В третьих, помимо генетической патологии есть другие состояния (гораздо хуже) - [congenital toxoplasmosis, congenital CMV, Alexanders disease, etc.]. При этом новорожденный не вырастает в добродушного улыбающегося увальня с раскосыми глазами и слюной капающей изо рта, а чаще всего умирает в течении года-двух, потребляя огромные человеческие и финансовые ресурсы, истощая моральные силы родителей и медперсонала, коротко живя и умирая в муках - как быть с такими (если знаешь 100% что это есть)?
Все моралисты на расстоянии...:cranky:

что мне понравилось в американских больницах так это то что предлагают пройти тесты даже взяв во внимание национальности родителей. к примеру у нас проверяли на систик фиброзис, болезнь кстати ужасная и я приятно была удивлена что помимо тестов на синдром дауна, есть такой тест с учётом рассы и национальности родителей..

Ne-Blondinka
10-13-2009, 10:00 PM

Увы не 100%. Тем более, если молодая мама и амнио не делают; а узи далеко не всегда покажет отклонения. Поэтому "сюрпризы" бывают и не так уж редко.

Милька
10-13-2009, 10:43 PM
ты бы рискнула, если бы дали 1% нормальности?

да не дают 1 процент нормальности.
прочти про амио. если интересно

Милька
10-13-2009, 10:43 PM

насильно?

Odinokiy_Ostrov
10-13-2009, 11:38 PM

Ваши Мнения!!!

Принудительно - нет, ни в коем случае. Хотя я считаю аборт самым разумным вариантом в таком случае, я бы не стала давать государству волю решать кому можно, а кому нельзя рожать детей. Но сама в такой ситуации однозначно сделала бы аборт.

Шмоль
10-14-2009, 01:25 AM
но если врачи заранее могут сказать что ребёнок родится дауном неужели надо обрекать на страдание ребёнка и себя?Это каждый должен решать для себя.

Шмоль
10-14-2009, 01:26 AM
Это лотерея.

В Англии, по закону, ребенка не будут спасать если он "недотянул" до 22 недель.Ты себе представляешь ребенка в 22 недели?!

Винни1
10-14-2009, 06:49 AM

Моя сестрица ин ло родила как раз такого. Сильно недоношенного ребенка. Ему памперсы по спец. заказу делали, не было таких размеров маленьких. Сейчас это такой хороший шкафчик, красавчик, женат, свой скоро ползать начнет. Совершенно здорового, доношенного ребенка родили, кстати.

Так я, если хотите, спрошу сестрицу, что она думает по этому поводу. :vacation:

Fursetka
10-14-2009, 08:37 AM
народ ваще уже...
дети с отклонениями- всех на искуственные роды. принудительно.
доктер тут нам вещает, что если родитли хотят рожать больного ребёнка то пусть подпишут что сами будут его лечить.ё-моё... люди что с вами?
на оружие вам деньги не жалко? а на войны? а на больных деток пожалели. если родители не хотят убить своего родного ребёнка, но у них нет денег на его лечение, то пусть он сдохнет? отлично. вам надо в какой нибудь Китай. там так. если родился больной ребёнок и ему надо лечение или операцитя, то пока родители не принисут денег, никто к этому ребёнку даже не подойдёт. может вас бы такая система устроила. чтоб люди с больными детьми не "жировали".
читаю и поражаюсь прямо.
сегодня вы бы убивали всех детей больных Дауна, а завтра всех детей склонных к ожирению, и чем дальше тем страшнее.. фубля.

Буржуй
10-14-2009, 08:39 AM
народ ваще уже...
доктер тут нам вещает, что если родитли хотят рожать больного ребёнка то пусть подпишут что сами будут его лечить.ё-моё... люди что с вами?
на оружие вам деньги не жалко? а на войны? а на больных деток пожалели. если родители не хотят убить своего родного ребёнка, но у них нет денег на его лечение, то пусть он сдохнет? отлично. вам надо в какой нибудь Китай. там так. если родился больной ребёнок и ему надо лечение или операцитя, то пока родители не принисут денег, никто к этому ребёнку даже не подойдёт. может вас бы такая система устроила. чтоб люди с больными детьми не "жировали".
читаю и поражаюсь прямо.
сегодня вы бы убивали всех детей больных Дауна, а завтра всех детей склонных к ожирению, и чем дальше тем страшнее.. фубля.:grum::grum::grum:

Sarochka
10-14-2009, 08:47 AM
народ ваще уже...
читаю и поражаюсь прямо.
сегодня вы бы убивали всех детей больных Дауна, а завтра всех детей склонных к ожирению, и чем дальше тем страшнее.. фубля.

не всех, а тех, кто это "не потянет" морально

Винни1
10-14-2009, 08:48 AM

Так было уже все это. В древней Спарте. А потом у нацистов.

Fursetka
10-14-2009, 08:51 AM
не всех, а тех, кто это "не потянет" морально

а кто будет определять, кто потянет морально а кто нет?

Sarochka
10-14-2009, 08:56 AM

сам человек

Alex5448
10-14-2009, 08:57 AM
Obersturmbannführer Згорынычь.

Винни1
10-14-2009, 09:01 AM
Obersturmbannführer Згорынычь.

:34:

Буржуй
10-14-2009, 09:04 AM
А сейчас в совке. О как.

Буржуй
10-14-2009, 09:05 AM
сам человекНу сегодня типа сам человек и решает рожеть или не рожать. Нет?

Винни1
10-14-2009, 09:06 AM
А сейчас в совке. О как.

Ты прав, кстати. Они централизованно, по указанию Минздрава, занимаются пренатальной диагностикой. И, если есть подозрения, рекомендуют аборт (думаю, что пока рекомендуют).

Винни1
10-14-2009, 09:07 AM
С другой стороны, в Штатах при угрозе выкидыша до 3 мес. беременность не сохраняют.

Fursetka
10-14-2009, 09:08 AM
сам человек

аа. так не принудительно всё же?
ок

Буржуй
10-14-2009, 09:09 AM
Ты прав, кстати. Они централизованно, по указанию Минздрава, занимаются пренатальной диагностикой. И, если есть подозрения, рекомендуют аборт (думаю, что пока рекомендуют).
Конечно я прав, ты сомневалась?
О их цивилизованости я пару дней назад по новостям видел как украинскому кардиохирургу в америчке делали операцию мозга. Прикинь, она в америчку пёрла потомучто её фело хирурги не знали как цивилизовано разобраца что у неё в голове опухоль. Не уверен, плакать надо или смеяца. :34:

TakNeBivaet
10-14-2009, 09:13 AM
Моя сестрица ин ло родила как раз такого. Сильно недоношенного ребенка. Ему памперсы по спец. заказу делали, не было таких размеров маленьких. Сейчас это такой хороший шкафчик, красавчик, женат, свой скоро ползать начнет. Совершенно здорового, доношенного ребенка родили, кстати.

Так я, если хотите, спрошу сестрицу, что она думает по этому поводу. :вацатион:

Девушка.
Я отказываюсь с вами спорить просто по той причине, что вы не были в современном [NICU] и не видели всего того своими глазами. ;)

Вы лучше спросите сестрицу, дышал ли тот женатый теперь красавчик самостоятельно или за него дышали машины?
Потому что меня мучают сомнения по поводу инкубаторов в то далекое время...

Винни1
10-14-2009, 09:13 AM
Конечно я прав, ты сомневалась?

Let me put it this way.
После твоей железобетнной уверенности в отсутствии некой анатомической детали в мужском организме, моя уверенность в твоей повсеместной правоте несколько поколебалась.:34:

И я не намерена сейчас начинать с тобой абсолютно тупой и бесперспектиный спор о том, есть ли в России хорошие врачи. :34:

Винни1
10-14-2009, 09:14 AM
Девушка.
Я отказываюсь с вами спорить просто по той причине, что вы не были в современном [NICU] и не видели всего того своими глазами. ;)

Тетенька.
Не надо со мной спорить. Вы правы.

Буржуй
10-14-2009, 09:16 AM
Лет ме пут ит тхис щаы.
После твоей железобетнной уверенности в отсутствии некой анатомической детали в мужском организме, моя уверенность в твоей повсеместной правоте несколько поколебалась.:34:

И я не намерена сейчас начинать с тобой абсолютно тупой и бесперспектиный спор о том, есть ли в России хорошие врачи. :34:Ты до сих пор зацыклина на лобке. Пощупай уже свой и успокойся. Я когда не прав всегда признаю - [It takes a big man to admit he's wrong] В Зимбабве тоже много "хороших" врачей, тока лечат они по зимбабвийски, так же как совковские по совковский. Вот тебе и врачи. А кашу нашу едят :-) :v:

Винни1
10-14-2009, 09:18 AM
Ты до сих пор зацыклина на лобке.

А ты как думал? Такое не забывается :grum:

Буржуй
Девушка.
...

Тетенька.
...http://www.wristwatchreview.com/wp-content/uploads/2006/07/CatFight.gif

Буржуй
А ты как думал? Такое не забывается :грум:Гет овер ит, я не часто бываю вронг. :34:

Винни1
10-14-2009, 09:24 AM
Гет овер ит

:mrgreen: Даже и не надейся :8:

Акватрель
10-14-2009, 09:48 AM

В Спарте убивали даже тех мальчиков, у которых пропорция голени к длине всей ноги была не слишком совершенная:shy:

Винни1
10-14-2009, 09:49 AM
В Спарте убивали даже тех мальчиков, у которых пропорция голени к длине всей ноги была не слишком совершенная:shy:

Да тут большое поле для творчества.

Буржуй
10-14-2009, 10:06 AM
В Спарте убивали даже тех мальчиков, у которых пропорция голени к длине всей ноги была не слишком совершенная:шы:Как к длине члена относились?

Акватрель
10-14-2009, 10:08 AM
Как к длине члена относились?

щадяще

Sarochka
10-14-2009, 10:11 AM
Ну сегодня типа сам человек и решает рожеть или не рожать. Нет?

рожать или не рожать больного ребенка

Fursetka
10-14-2009, 10:12 AM

любого ребёнка.

о чём ты ваще?

Sarochka
10-14-2009, 10:15 AM
любого ребёнка.

о чём ты ваще?

тема о больных детях, нет?
здоровых все-таки вероятнее, что оставят

Буржуй
10-14-2009, 10:15 AM
И больного тоже. А что не так?

Sarochka
10-14-2009, 10:16 AM
И больного тоже. А что не так?

да все так, что вы прицепились?

я уже сказала, что сама лично не рожала бы больного, а там пускай все делают, что хотят, не мое это дело

Fursetka
10-14-2009, 10:17 AM
тема о больных детях, нет?
здоровых все-таки вероятнее, что оставят

абортируют не только больных детей.

Акватрель
10-14-2009, 10:18 AM
Кстати, чаще всего появление больного ребенка не сплачивает а семью, а разобщает. Очень много разводов, отец чаще уходит, так как не может смириться с неполноценностью ребенка. Мужчины - вообще слабые существа в этом плане

Malishka
10-14-2009, 10:20 AM
В Юте 17 летняя девочка попросила бойфренда что бы он ударил её в живот причинить аборт. Ребёнок не умер, она не [charged], а он [charged with assault]. Вот становитса вопрос кого и как чарджать, преднамеренное убийство или нет, виновата ли мама или только бойфренд

Sarochka
10-14-2009, 10:20 AM
Кстати, чаще всего появление больного ребенка не сплачивает а семью, а разобщает. Очень много разводов, отец чаще уходит, так как не может смириться с неполноценностью ребенка. Мужчины - вообще слабые существа в этом плане

это да
козлы, одним словом

Акватрель
10-14-2009, 10:22 AM
В Юте 17 летняя девочка попросила бойфренда что бы он ударил её в живот причинить аборт. Ребёнок не умер, она не [charged], а он [charged with assault]. Вот становитса вопрос кого и как чарджать, преднамеренное убийство или нет, виновата ли мама или только бойфренд

а ребенок разве умер? Если не умер, тогда попытка убийства, а не убийство, да?

easy
10-14-2009, 10:26 AM
Девушка.

...

А Вы там работаете? С такими взглядами?

Не, ну должны же там хоть какое-то тестирование психологическое проводить на профпригодность...

Периодически в газетах пишут, что какая-нибудь медсестра нет-нет да и отправит на тот свет человек по 30 тяжелобольных, из лучших побуждений, причем. Чтоб не мучились. Из сострадания.

Вы знаете, Вы не думайте о том что с ними и как. Может это у Вас от некомпетентности всего лишь. Просто делайте свою работу. Или в управдомы. Deal?

TakNeBivaet
10-14-2009, 10:32 AM
А Вы там работаете? С такими взглядами?

Не, ну должны же там хоть какое-то тестирование психологическое проводить на профпригодность...

Периодически в газетах пишут, что какая-нибудь медсестра нет-нет да и отправит на тот свет человек по 30 тяжелобольных, из лучших побуждений, причем. Чтоб не мучились. Из сострадания.

Вы знаете, Вы не думайте о том что с ними и как. Может это у Вас от некомпетентности всего лишь. Просто делайте свою работу. Или в управдомы. Деал?

Ой, ну это пёрлы просто...:)
Теперь форумские индивидуумы будут указывать, что мне в жизни делать.:grum:
хахаха забавно очень)))
Нет, не работаю, у меня то отделение выработало фобию.))))))

easy
10-14-2009, 10:35 AM

И вобще к медицине отношения не имеете? Ну и слава КПСС.

Ну а то, что не понимаете кого как зачем и от чего лечат, ну так от вас и не требуется

TakNeBivaet
10-14-2009, 10:39 AM
И вобще к медицине отношения не имеете? Ну и слава КПСС.

Ну а то, что не понимаете кого как зачем и от чего лечат, ну так от вас и не требуется

Какая медицина, вы о чем...
Я туалеты мою... в женской колонии...
энд прауд оф ит.:10:

Тая
10-14-2009, 10:40 AM
К сожалению это так

Fursetka
10-14-2009, 10:42 AM
Ой, ну это пёрлы просто...:)
Теперь форумские индивидуумы будут указывать, что мне в жизни делать.:грум:
хахаха забавно очень)))

а в другом отделение всё таки работаете?
я б таким запретила.

easy
10-14-2009, 10:42 AM
Какая медицина, вы о чем...
Я туалеты мою... в женской колонии...
энд прауд оф ит.:10:

Мне на самом деле безразлично, чем вы занимаетесь. Только чтоб не в медицине. Туалеты так туалеты

easy
10-14-2009, 10:45 AM
а в другом отделение всё таки работаете?
я б таким запретила.

Самое ужасное, что таких навалом.
Чуть анатомию подучил, уже считает себя вправе рассуждать кому жить, кому не жить буквально

Винни1
10-14-2009, 10:46 AM

У нас в штате был совершенно жуткий случай. Тетка, владелица такси-сервиса, поступила в ER с кровотечением и синяками. Там выяснили, что кровотечение после родов. А где ребенок? Она сказала, что родился мертвым, и она его спустила в унитаз. Когда обыскали дом и участок, нашли еще, кажется, три детских скелета. То есть, тетка беременела и втихаря рожала дома. Кажется, экспертиза показала, что новорожденные не были умерщвлены насильственно, дети умерли еще в утробе, были рождены stillbirth, и весь этот кошмар признали самопроизвольными абортами. Тетка посидела в тюрьме, пока разбирались, а потом ее выпустили. Ее бойфренд божился, что понятия не имел, что тетка беременна бывала периодически.

Винни1
10-14-2009, 10:57 AM
Да, и кстати, по мэрилендским закронам женщина не может быть обвинена в убийстве за self-indicted abortion.

nefertiti
10-14-2009, 11:25 AM
на оружие вам деньги не жалко? а на войны?

Good point. Военная промышленность гораздо быстрее разорит налогоплательщика чем содержание инвалидов.

Fursetka
10-14-2009, 11:25 AM
а чего на аборт было не пойти?

nefertiti
10-14-2009, 11:26 AM
Ну и слава КПСС.

Какая вы верующая... повсюду молитесь...

Винни1
10-14-2009, 11:27 AM
а чего на аборт было не пойти?

Этим вопросом задавались все, кто узанавал об этой истории. Загадка.

Акватрель
10-14-2009, 11:30 AM
Этим вопросом задавались все, кто узанавал об этой истории. Загадка.

денег жалко, наверное

Винни1
10-14-2009, 11:31 AM
денег жалко, наверное

Все может быть. Или религия не позволяет. Типа.

Шмоль
10-14-2009, 11:38 AM
С другой стороны, в Штатах при угрозе выкидыша до 3 мес. беременность не сохраняют.Зависит от ситуации. Некоторых кладут на бед рест как минимум.

Винни1
10-14-2009, 11:39 AM
Зависит от ситуации. Некоторых кладут на бед рест как минимум.

:34:Спасибо.

nat123
10-14-2009, 11:40 AM
а шизофрения только мальчикам от мам передаёццо, ххо-хо

Шмоль
10-14-2009, 11:41 AM
Девушка.

Вы лучше спросите сестрицу, дышал ли тот женатый теперь красавчик самостоятельно или за него дышали машины?
Потому что меня мучают сомнения по поводу инкубаторов в то далекое время...Я бывала в NICU, я сканировала недоношеных. Всяко бывает конечно... Но не пытаться спасти ДЫШАЩЕГО ребенка преступление имхо (В Аквином примере ребенок дышал!).

valevsska
10-14-2009, 11:43 AM
А противники реформы здравоохранения используют этот случай в UK как предостережение Америке, если реформа будет принята, то мол, детей будут "заживо хоронить" в больницах.

удивили, тяжело больных, и детей в том числе, итак заживо хоронят, когда им страховки отказывают в дорогостоящем лечении

Акватрель
10-14-2009, 11:52 AM
удивили, тяжело больных, и детей в том числе, итак заживо хоронят, когда им страховки отказывают в дорогостоящем лечении

вОТ! ГЛАС ОФ ВИЗДОМ:34:

Fursetka
10-14-2009, 12:04 PM
денег жалко, наверное

есть бесплатные клиники где делают аборты.
нет, это [disturbed] человек.

valevsska
10-14-2009, 12:05 PM
аа. так не принудительно всё же?
ок

нет, не принудительно, речь именно о том сделали бы ты, я, еще кто-то, аборт именно ва том случае если узи, тесты, что там еще, показали что ребенок серьезно болен, будет инвалидом, не развытым.. ну и так далее

Акватрель
10-14-2009, 12:06 PM
нет, это [disturbed] человек.

Это само собой..

Fursetka
10-14-2009, 12:08 PM
нет, не принудительно, речь именно о том сделали бы ты, я, еще кто-то, аборт именно ва том случае если узи, тесты, что там еще, показали что ребенок серьезно болен, будет инвалидом, не развытым.. ну и так далее

помоему вопрос тут был не об этом. а именно том, что надо типо законы какие то. бумажки подписывать, что мол сам буду лечить если что на свои средства и так далее.
а так конечно, это очень индивидуально. сделала бы я аборт.. не знаю. я не была в такой ситуации. но славатебе.. у нас есть выбор.

Dova
10-14-2009, 12:13 PM
помоему вопрос тут был не об этом. а именно том, что надо типо законы какие то. бумажки подписывать, что мол сам буду лечить если что на свои средства и так далее.
а так конечно, это очень индивидуально. сделала бы я аборт.. не знаю. я не была в такой ситуации. но славатебе.. у нас есть выбор.

это крайности горыныч предложил. палку перегибает.

У меня сомнения ...понимают ли мамы действительно , на что идут, оставляя очень (подчеркиваю) очень больного ребенка.

С одной стороны - гуманизм
с другой - обрекают человека на мучительную , часто-короткую жизнь. и себя , и семью .

Может какие-то ...разьяснения- "что ждет ребенка и ее".
Но...страшно. потому как - и ошибка может быть, и против душевной морали это...
а решение - теоритическое, наобум - морально ?

...не за закон, по-которому "обяжут". нет

химик
10-14-2009, 12:33 PM
Гоод поинт. Военная промышленность гораздо быстрее разорит налогоплательщика чем содержание инвалидов.

С какой радости то? ВПК приносит огромный доход = огромные налоги = которые идут на развитие здравоохранения ...
Оружие в Афгане = Здоровье простых американцев тут!

zvizda
10-14-2009, 12:44 PM

Не совсем так. Семьи с детками с врождённым синдромом дауна более стабильны и устойчивы к разводам. В отличие от семей с детьми-аутистами - в таких семьях разводы достигают 80%.

Буржуй
10-14-2009, 12:45 PM
нет, это [disturbed] человек.почему дистёрбд?

Винни1
10-14-2009, 12:49 PM
Не совсем так. Семьи с детками с врождённым синдромом дауна более стабильны и устойчивы к разводам. В отличие от семей с детьми-аутистами - в таких семьях разводы достигают 80%.

Интересная статистика. Можно спросить, откуда?

Буржуй
10-14-2009, 12:51 PM
Интересная статистика. Можно спросить, откуда?. Оттудаже откуда и ты постояно муру находишь :-) С интернета вестимо

Fursetka
10-14-2009, 12:51 PM
почему дистёрбд?

ты считаешь что это нормально рожать и закапывать на бэкярде?

Винни1
10-14-2009, 12:53 PM
. Оттудаже откуда и ты постояно муру находишь :-) С интернета вестимо

И тем не менее, эта интернетная мура помогла тебе восполнить пробелы в образовании ;)

Буржуй
10-14-2009, 12:54 PM
ты считаешь что это нормально рожать и закапывать на бэкярде?А вай нат если родители не против?

Dova
10-14-2009, 12:56 PM
сичас Жир Фурсю разведет на скандал :lol:

Буржуй
И тем не менее, эта интернетная мура помогла тебе восполнить пробелы в образовании ;)Ты за моё образование не волнуйся, я тебе уже помойму предлагал постнутсь свои дипломы сельской школы на фаруме, а я постну свои, посмотрим кто болле образованый. Анитаим ю вонт. :v:
Кстати, про лобок я узнал из собственного же линка на википедикю, не из твойе муры, учи историю. :34::grum:

marussya

Не могу пройти мимо...

Я в парке, где мы с Филей гуляем, познаеомилась с русской женщиной, она работает хоум аттендент при мальчике-инвалиде. Не знаю, какой диагноз у мальчика, на вид он - олигофрен, перенесший церебральный паралич. Так вот эта женщина мне рассказала, что мама этого мальчика - западная украинка - знала, что ребенок будет такой, и родила, что бы получать его пенсию. И с тех пор она не работает. Вот так вот.

Так к чему это я... Видно, что у этого ребенка не было никаких шансов с самого начала, но убить его?... Кто возьмется за это?

Я слышала, что существует многовековая медицинская статистика, о проценте умственно отсталых людей в обществах. Так вот она неизменна и стабильна для всех видов государственности и не зависит от географии. После гитлеровского геноцида этот процент восстановился к обычному уровню в течение жизни одного поколения...

Буржуй
10-14-2009, 12:58 PM
сичас Жир Фурсю разведет на скандал :лол:Зачем её развадить, она итак с утра ругаеца и не понимает почему не все согласны с её мировозрением. лайф сакс, сам пипл донт агри виз ю - лив виз ит. :v:

Винни1
10-14-2009, 12:58 PM
Ты за моё образование не волнуйся, я тебе уже помойму предлагал постнутсь свои дипломы сельской школы на фаруме, а я постну свои, посмотрим кто болле образованый. Анитаим ю вонт. :v:
Кстати, про лобок я узнал из собственного же линка на википедикю, не из твойе муры, учи историю. :34::grum:

Релакс, Жирик. Не надо так возбуждаться :kiss:

Буржуй
10-14-2009, 01:00 PM
Релакс, Жирик. Не надо так возбуждаться :кисс:

Что и теребовалось доказать, постать ничего не будем. Ктож самневался? :grum:

Винни1
10-14-2009, 01:01 PM
Ау, народ, кому там Жирик предлагал чего-то постить? Спасайте человека, у него обострение.

zvizda
10-14-2009, 01:02 PM
Интересная статистика. Можно спросить, откуда?

Ты не поверишь: из личного опыта.
Несколько лет назад я почти три года волонтирила с такими детками - помогала проводить с ними заниятия, так называемая "хиппотерапия", терапевтическая верховая езда для детей с отклонениями в развитии. Узнала много интересного... И скорее отрежу себе язык, чем задамся вопросом, полноценные ли они дети...

лень гуглить, если честно.))

Винни1
10-14-2009, 01:03 PM
С Жириком хорошо ругаЦЦа, когда хочется. 100% уверенность, что никакая реплика без ответа не останется. Жирик вцепится, как Бобик в порятнку :8:

Винни1
10-14-2009, 01:04 PM
Ты не поверишь: из личного опыта.
Несколько лет назад я почти три года волонтирила с такими детками - помогала проводить с ними заниятия, так называемая "хиппотерапия", терапевтическая верховая езда для детей с отклонениями в развитии. Узнала много интересного... И скорее отрежу себе язык, чем задамся вопросом, полноценные ли они дети...

лень гуглить, если честно.))

Спасибо. Я погуглю, на самом деле интересно.

Fursetka
А вай нат если родители не против?

ну да.
а если родители не против новорожденых в туалете смывать? или в траш выкидывать. чего бы и нет, да?

Fursetka
сичас Жир Фурсю разведет на скандал :лол:

нЭт. я сегодня ленивая.

Fursetka
10-14-2009, 01:06 PM
Зачем её развадить, она итак с утра ругаеца и не понимает почему не все согласны с её мировозрением. лайф сакс, сам пипл донт агри виз ю - лив виз ит. :в:

кто ругаецца? я ругаюсь?

Буржуй
10-14-2009, 01:06 PM
Ау, народ, кому там Жирик предлагал чего-то постить? Спасайте человека, у него обострение.

Что и теребовалось доказать, постать ничего не будем. Ктож самневался? :grum:

:grum::grum:

Буржуй
10-14-2009, 01:07 PM
ну да.
а если родители не против новорожденых в туалете смывать? или в траш выкидывать. чего бы и нет, да?
Если можно нерождёного обортировать то почему бы незя новорожденого в траш?

marussya
10-14-2009, 01:07 PM

Так я, если хотите, спрошу сестрицу, что она думает по этому поводу. :vacation:

Читала недавно, кстати, в Тайме (журнале) статью про доктора неонатолога, который был как раз специалистом по таким недоношенным деткам - 20-25 недель. Я, еще, помню, удивилась, я и не знала, что на таком сролке детки выживают. Так там были фото этих деток в этих камерах (не знаю, как называются), и сейчас уже выросших. Также приводилась статистика поступивших в колледжи. Все хорошие красивые детки...

Буржуй
10-14-2009, 01:08 PM
кто ругаецца? я ругаюсь?Ну не я же. :v:

Винни1
10-14-2009, 01:09 PM
Читала недавно, кстати, в Тайме (журнале) статью про доктора неонатолога, который был как раз специалистом по таким недоношенным деткам - 20-25 недель. Я, еще, помню, удивилась, я и не знала, что на таком сролке детки выживают. Так там были фото этих деток в этих камерах (не знаю, как называются), и сейчас уже выросших. Также приводилась статистика поступивших в колледжи. Все хорошие красивые детки...

Fursetka
10-14-2009, 01:12 PM
Если можно нерождёного обортировать то почему бы незя новорожденого в траш?

очень логично.

Винни1
10-14-2009, 01:12 PM
:grum::grum:

Жирик, фас :grum:

Буржуй
10-14-2009, 01:19 PM
очень логично.Конечно логично.

nefertiti
10-14-2009, 01:19 PM
С какой радости то? ВПК приносит огромный доход = огромные налоги = которые идут на развитие здравоохранения ...
Оружие в Афгане = Здоровье простых американцев тут!

для конкретной страны может и да
but not on the larger scale
этот : моральный, вопрос

nefertiti
10-14-2009, 01:22 PM
это крайности горыныч предложил. палку перегибает.

У меня сомнения ...понимают ли мамы действительно , на что идут, оставляя очень (подчеркиваю) очень больного ребенка.

С одной стороны - гуманизм
с другой - обрекают человека на мучительную , часто-короткую жизнь. и себя , и семью .

Может какие-то ...разьяснения- "что ждет ребенка и ее".
Но...страшно. потому как - и ошибка может быть, и против душевной морали это...
а решение - теоритическое, наобум - морально ?

...не за закон, по-которому "обяжут". нет

...

Разговоры же об избавлении ребенка от возможных будущих страданий не могут быть искренними, так как насильственная смерть, на которую его обрекают, это и есть реальные, тяжелейшие страдания, глубину которых трудно оценить

Буржуй
10-14-2009, 01:23 PM
Разговоры же об избавлении ребенка от возможных будущих страданий не могут быть искренними, так как насильственная смерть, на которую его обрекают, это и есть реальные, тяжелейшие страдания, глубину которых трудно оценить :grum::grum::grum:

nefertiti
10-14-2009, 01:26 PM
:grum::grum::grum:

ты тоже не считaешь аборт убийством
лукс лайк
:grum:

Буржуй
10-14-2009, 01:36 PM
ты тоже не считаешь аборт убийством
лукс лайк
:грум:
Нет конечно

Baghera
10-14-2009, 01:39 PM
Оберстурмбаннфüхрер Згорынычь.
Такими терминами не разбрасываютса.
Перестань хамить. Предупреждение.

Шмоль
10-14-2009, 01:45 PM
Читала недавно, кстати, в Тайме (журнале) статью про доктора неонатолога, который был как раз специалистом по таким недоношенным деткам - 20-25 недель. Я, еще, помню, удивилась, я и не знала, что на таком сролке детки выживают. Так там были фото этих деток в этих камерах (не знаю, как называются), и сейчас уже выросших. Также приводилась статистика поступивших в колледжи. Все хорошие красивые детки...К сожалению не ВСЕ и романтизмом там даже не пахнет. Всяко бывает... Какие бывают последствия для таких деток... Какой это эмоциональный ролеркостер для родителей... Всяко бывает. Это очень страшно на самом деле...

Акватрель
10-14-2009, 01:47 PM
Кстаtи, про аутизм. Я об этой болезни начала слышать совсем недавно, причем отовсюду. Неужели она так сильно прогрессирует или детки, больные им были всегда, но называлась болезнь по другому?
В России был такой диагноз? И вот еще что - я слышу в основном о мальчиках больных аутизмом, такое ощущение, что у девочек иммунитет

Шмоль
10-14-2009, 01:50 PM
Не могу пройти мимо...

Я в парке, где мы с Филей гуляем, познаеомилась с русской женщиной, она работает хоум аттендент при мальчике-инвалиде. Не знаю, какой диагноз у мальчика, на вид он - олигофрен, перенесший церебральный паралич. Так вот эта женщина мне рассказала, что мама этого мальчика - западная украинка - знала, что ребенок будет такой, и родила, что бы получать его пенсию. И с тех пор она не работает. Вот так вот.

Так к чему это я... Видно, что у этого ребенка не было никаких шансов с самого начала, но убить его?... Кто возьмется за это?

Я слышала, что существует многовековая медицинская статистика, о проценте умственно отсталых людей в обществах. Так вот она неизменна и стабильна для всех видов государственности и не зависит от географии. После гитлеровского геноцида этот процент восстановился к обычному уровню в течение жизни одного поколения...Откуда эта женщина могла такое знать? Кто вообще может знать что чувствует мать рожая больного ребенка, пока сама в ее шкуре не побывала, не дай Бог конечно? Терпеть не могу такие разговоры! Как можно осуждать кого-то не зная и не понимая чужой боли?!

Буржуй
10-14-2009, 01:50 PM
Кстати, про аутизм. Я об этой болезни начала слышать совсем недавно, причем отовсюду. Неужели она так сильно прогрессирует или детки, больные им были всегда, но называлась болезнь по другому?
В России был такой диагноз? И вот еще что - я слышу в основном о мальчиках больных аутизмом, такое ощущение, что у девочек иммунитетУ женщин по жизни нарушние в развитии мозга, зачем ещё аутизм?

zvizda
10-14-2009, 01:52 PM
У женщин по жизни нарушние в развитии мозга, зачем ещё аутизм?

ето не нарушение, ето милые особенности

Буржуй
10-14-2009, 01:52 PM
ето не нарушение, ето милые особенности
:grum::grum::grum:

Винни1
10-14-2009, 01:56 PM
Кстаtи, про аутизм. Я об этой болезни начала слышать совсем недавно, причем отовсюду. Неужели она так сильно прогрессирует или детки, больные им были всегда, но называлась болезнь по другому?
В России был такой диагноз? И вот еще что - я слышу в основном о мальчиках больных аутизмом, такое ощущение, что у девочек иммунитет

Про аутизм заговорили с штатах в сороковых годах. С момента регистрации первого случая статистика резко идет вверх. Отчего заболевают - неизвестно пока. Версий разных много. Основные - наследственность и прививки. Прививки винят из-за консерванта, содержащего ртуть. На нашем восточном побережье очень много случаев аутизма. Возможно, из-за морепродуктов, содержащих ртуть.

Этому заболеванию, действительно, подвержены, в основном, мальчики.
А в России такого диагноза не было. Как нет там и диагноза ADD и ADHD. По-моему, только недавно стали аутистов диагностировать там.

Буржуй
10-14-2009, 01:57 PM
Про аутизм заговорили с штатах в сороковых годах. С момента регистрации первого случая статистика резко идет вверх. Отчего заболевают - неизвестно пока. Версий разных много. Основные - наследственность и прививки. Прививки винят из-за консерванта, содержащего ртуть. На нашем восточном побережье очень много случаев аутизма. Возможно, из-за морепродуктов, содержащих ртуть.

А в России такого диагноза не было. Как нет там и диагноза АДД и АДХД. По-моему, только недавно стали аутистов диагностировать там.
Да здравствует совковская медицина, самая совковская медицина в мире.:34:

Винни1
10-14-2009, 01:57 PM
в том числе из-за аутизма, кстати, антипрививочное движение так развернулось.

Винни1
10-14-2009, 01:59 PM
Аква, соврала. Термин "аутизм" в России впервые упоминается в 1947 году. Как и в Америке.

nefertiti
10-14-2009, 02:00 PM
в том числе из-за аутизма, кстати, антипрививочное движение так развернулось.

щас обязательно кто-то прийдёт и скажет что прививки не имеют к этому никакого отношения
(энд хау ду ю ноу - хочется спросить в таком случае)
родители аутистов все почему-то в один голос утверждают, что они знают и видели что именно происходило с ребенком и что причину они видят именно в том

Акватрель
10-14-2009, 02:01 PM

А в России такого диагноза не было. Как нет там и диагноза ADD и ADHD. По-моему, только недавно стали аутистов диагностировать там.

Интересно, как такие детки назывались в России, если не было этого диагноза? Слабоумными?

Кстати, ртуть перестали добавлять в прививки уже с десяток лет, а аутизм все процветает..
Я думаю - может быть - это вообще проблема экологии? Придуктов питания?
Есть ли статистика по странам мира?

Винни1
10-14-2009, 02:03 PM
щас обязательно кто-то прийдёт и скажет что прививки не имеют к этому никакого отношения
(энд хау ду ю ноу - хочется спросить в таком случае)
родители аутистов все почему-то в один голос утверждают, что они знают и видели что именно происходило с ребенком и что причину они видят именно в том

Нет никаких доказательств того, что прививки - причины аутизма. Не-ту.
То, что родители знают и видели - это очень субъективно.

nefertiti
10-14-2009, 02:03 PM
ртуть перестали добавлять в прививки уже с десяток лет

это, к сожалению, не так
кроме ртути другие ингридиенты тоже не имеют особо лечебного эффекта

Dova
10-14-2009, 02:04 PM

Тем более, на Западном - меньше, а прививки - те же ...))

Акватрель
10-14-2009, 02:04 PM
Аква, соврала. Термин "аутизм" в России впервые упоминается в 1947 году. Как и в Америке.

Странно, никогда не слышала в России, Так же как никогда не слышала про старческий Алзгеймер..В России, по-моему всегда называли старческое слабоумие и склероз..если я не ошибаюсь

Винни1
10-14-2009, 02:05 PM
Интересно, как такие детки назывались в России, если не было этого диагноза? Слабоумными?

Кстати, ртуть перестали добавлять в прививки уже с десяток лет, а аутизм все процветает..
Я думаю - может быть - это вообще проблема экологии? Придуктов питания?
Есть ли статистика по странам мира?

Я поправилась. Аутизм был известен и в России тоже.
Что касается ртути, которую перестали добвлять...Не везде, во-первых. Во-вторых, с момента запрещения оставались залежи уже изготовленных вакцин. Во-вторых, ты тоже права. Может, экология, может, наследственность. Прививка может быть катализатором. То есть, русская рулетка вроде...
Статистика есть. Гуглить надо.

Винни1
10-14-2009, 02:06 PM
старческое слабоумие и склероз..если я не ошибаюсь

Вопрос терминологии.

nefertiti
10-14-2009, 02:06 PM

есть, если будет немного лишнeго времени, даже могу найти линк - это связано с гиперактивацией деятельности могза как реакция на прививку
ксати ММR - первая в подозрении на это
просто не могут точно доказать

zvizda
10-14-2009, 02:07 PM
Да здравствует совковская медицина, самая совковская медицина в мире.:34:

АДД продукт западного мира. Надуманный, как я считаю. По крайней мере, в таких масштабах, в каких это выявляется в днях сегодняшних. У знакомых буйный мальчик (с рождения), ну оч шилопопый, пошёл в школу, узнал, что "паталогически" активен. Прописали ворох таблеток. Бред какой-то. Нормальный пацанёнок, активный, любопытный..пацан. Родители те таблетки в урну выбросили сразу же. Я б тоже так сделала.

Винни1
Тем более, на Западном - меньше, а прививки - те же ...))

И я, и моя сестра, и мои друзья, одноклассники, все привиты. Не помню, чтобы кто-то пострадал.

Dova
есть, если будет немного лишенго времени, даже могу найти линк - это связано с гиперактивацией деятельности могза как ртеакция на прививку
ксати ММР - первая в подозрении на это

если не могут доказать - тогда это уже вопрос "верю-не верю " )

Винни1
ксати ММР - первая в подозрении на это

Я читала об этом тоже.