View Full Version : Наследственные заболевания и рождение детей.
Буржуй
10-14-2009, 02:08 PM
4 дефачки обсуждают друг с другом мoзговую девиацию от нормы :8::8::8::8::8:
Аква, соврала. Термин "аутизм" в России впервые упоминается в 1947 году. Как и в Америке.
О том, что дети болели аутизмом еще давным-давно из сказок понятно.
Все гуси лебеди, про сестрицу Аленушку и братца Иванушку описывают ребенка, больного аутизмом. Как и Кай из Снежной королевы.
4 дефачки обсуждают друг с другом мoзговую девиацию от нормы :8::8::8::8::8:
Жир
там 5 смайликов
ты как девачка уже :white:
plin))
Давай мы с тобой, у меня фуй сё равно маленьки, буду вместо девачки. :27:
:lol:
nefertiti
10-14-2009, 02:11 PM
Все гуси лебеди, про сестрицу Аленушку и братца Иванушку описывают ребенка, больного аутизмом. Как и Кай из Снежной королевы.
И тогда тоже(?)количество таких больных равнялось числу большевиков в красной партии советского союза. :oo: :oo:
anna salinas
10-14-2009, 02:11 PM
Есть кто на форуме, кто рожал после 30?
anna salinas
10-14-2009, 02:12 PM
Жир
там 5 смайликов
ты как девачка уже [:white:]
плин))
[:lol:]
Жирик в соседней теме признался что лезбиян :lol:
Жирик в соседней теме признался что лезбиян :лол:
маскируется ...хитрый
Fursetka
10-14-2009, 02:13 PM
даже в мультике Кай явно вёл себя как аутист.
Винни1
это, к сожалению, не так
кроме ртути другие ингридиенты тоже не имеют особо лечебного эффекта
Ртуть - это консервант.
Шмоль
Есть кто на форуме, кто рожал после 30?Да.
есть, если будет немного лишнeго времени, даже могу найти линк - это связано с гиперактивацией деятельности могза как реакция на прививку
ксати ММR - первая в подозрении на это
просто не могут точно доказать
да-да, и от просмотра телевизора еще.
А ссылку на то, что врач, написавший статью в английский журнал о связи прививок и аутизма, сделал это по личным, не бескорыстным мотивам, могу хоть сейчас предоставить.
Источник правда не авторитетный для вас. Не СПИД-инфо и не правда.ру, к сожалению
Винни1
10-14-2009, 02:14 PM
Жир
там 5 смайликов
ты как девачка уже :white:
plin))
:lol:
:mrgreen: Жирика жаба душит, что он 5 копеек вставить не может. Сказать нечего :vacation:
Винни1
10-14-2009, 02:15 PM
И тогда тоже(?)количество таких больных равнялось числу большевиков в красной партии советского союза. :oo: :oo:
Ну Нефертити же. Когда эльфы детей забирали, ядерных отходов в земле не было.
nefertiti
10-14-2009, 02:16 PM
Ртуть - это консервант.
я знаю.. (то была как-бы ирония..что-ли:rolleyes: )(в смысле, что и остальные ингридиенты - не что-то что без опаски можно впрыскивать в маленького ребенка)
Винни1
10-14-2009, 02:16 PM
Я. В 31.
Винни1
10-14-2009, 02:17 PM
А ссылку на то, что врач, написавший статью в английский журнал о связи прививок и аутизма, сделал это по личным, не бескорыстным мотивам, могу хоть сейчас предоставить.
Как кстати. В России гомеопаты вовсю на этом греются.
Fursetka
10-14-2009, 02:17 PM
да-да, и от просмотра телевизора еще.
Источник правда не авторитетный для вас. Не СПИД-инфо и не правда.ру, к сожалению
я не знаю
моя родственица 100% уверена что её совершенно здоровый малыш стал аутистик после прививки ММР. свою дочь которую она родила позже они не прививали вообще.
[can't blame them]
nefertiti
10-14-2009, 02:18 PM
Не СПИД-инфо и не правда.ру, к сожалению
твой интеллект даже не позволяет тебе различать примерный ранг того, что именно я читаю
но я скину на то, что ты не читаешь все треды на форуме
Винни1
10-14-2009, 02:18 PM
я знаю.. (то была как-бы ирония..что-ли:rolleyes: )(в смысле, что и остальные ингридиенты - не что-то что без опаски можно впрыскивать в маленького ребенка)
Да. Поэтому это, в перву очередь, обязанность матери и педиатра, быть уверенными, что с ребенком все в порядке, что он не недомогает, сделать тесты, если есть сомнения.
Прививки помогли остановить эпидемии. Откажись человечество от них сейчас, мы все вымрем.
а психиатры ?
вообще "размах помощи психотерапевтов /или как правильнее?/" ...поражает
Акватрель
10-14-2009, 02:19 PM
я не знаю
моя родственица 100% уверена что её совершенно здоровый малыш стал аутистик после прививки ММР. свою дочь которую она родила позже они не прививали вообще.
[can't blame them]
Что такое MMR?
Буржуй
10-14-2009, 02:20 PM
я не знаю
[can't blame them]Ей эту инфу бабка на брайтоне нагадала или есть научное подтверждение?
Винни1
10-14-2009, 02:20 PM
а психиатры ?
вообще "размах помощи психотерапевтов /или как правильнее?/" ...поражает
Про психиатров ничего не знаю.
Про Котока, Червонскую и Со знаю, про психиатров - не-а :8:
Буржуй
10-14-2009, 02:22 PM
Что такое MMR?measles, mumps and rubella
Шмоль
Что такое MMR?measles-mumps-rubella = корь-свинка-коревая краснуха
Винни1
Что такое MMR?
Mumps, measles, rubella
nefertiti
это кстати да
но всегда кто-то греется (Бакстер for examp. или как там его...)
а много американских мам (и российских) не прививают, потому что просто боятся
я, например, не знаю что такое гомеопатия, потому что не болеем в основном
Винни1
10-14-2009, 02:23 PM
Гы. Видишь, Аква, как мы тебя любим. Хором отвечаем. Шмоль получает первый приз. Она на русский перевела :8:
Акватрель
10-14-2009, 02:23 PM
measles-mumps-rubella = корь-свинка-коревая краснуха
ее делают сразу во младенчестве, да?
это кстати да
но всегда кто-то греется (Бакстер фор ехамп. или как там его...)
я, например, не знаю что такое гомеопатия, потому что не болеем в основном
сколько вам уже лет ?
Шмоль
10-14-2009, 02:24 PM
ее делают сразу во младенчестве, да?В годик.
Акватрель
10-14-2009, 02:24 PM
Гы. Видишь, Аква, как мы тебя любим. Хором отвечаем. Шмоль получает первый приз. Она на русский перевела :8:
:lad:
I feel freaking appreciated!!!:lip:
твой интеллект даже не позволяет тебе различать примерный ранг того, что именно я читаю
но я скину на то, что ты не читаешь все треды на форуме
Не знаю, что именно ты читаешь, но судя по тому, что ты пишешь, складывается впечатление, что тебе вряд ли довелось среднюю школу закончить...
Акватрель
10-14-2009, 02:25 PM
Не знаю, что именно ты читаешь, но судя по тому, что ты пишешь, складывается впечатление, что тебе вряд ли довелось среднюю школу закончить...
Давайте без взаимных оскорблений.. Особенно больно бить поддых по поводу образования!!!
valevsska
10-14-2009, 02:25 PM
Жирик, фас :grum:
Винни развлекается на славу :grum:
Винни1
10-14-2009, 02:26 PM
Много американских (а особенно российских) мам не прививают, потому что им основательно промыли мозги. В России особенно агрессивная анти пропаганда. Гормонально неустойчивой только что родившей маме внушить страх как нефиг нафиг легко.
Давайте без взаимных оскорблений.. Особенно больно бить поддых по поводу образования!!!
а по-поводу интеллекта ? ))
Акватрель
10-14-2009, 02:26 PM
В годик.
вот, а многие родители больных аутизмом замечают изменения в детях около 2х или трех лет.. Странно, что год или два после ММР ребенок еще нормальный, а реакция появляется настолько позже
nefertiti
10-14-2009, 02:27 PM
Прививки помогли остановить эпидемии. Откажись человечество от них сейчас, мы все вымрем.
у противников прививок есть и этому обьяснение, что пандемии уже исчезали, на момент кампании по вакцинам, а также что цепочку различных микроорганизмов в природе всё равно так просто не прервёшь (пытаешься искуственно изьять одно- появляется другое, более даже страшное), единственно чем можно контролировать иммунитет людей и пртивостояние болезням -это усилением его путём гигиены, питания
Милька
народ ваще уже...
дети с отклонениями- всех на искуственные роды. принудительно.
доктер тут нам вещает, что если родитли хотят рожать больного ребёнка то пусть подпишут что сами будут его лечить.ё-моё... люди что с вами?
на оружие вам деньги не жалко? а на войны? а на больных деток пожалели. если родители не хотят убить своего родного ребёнка, но у них нет денег на его лечение, то пусть он сдохнет? отлично. вам надо в какой нибудь Китай. там так. если родился больной ребёнок и ему надо лечение или операцитя, то пока родители не принисут денег, никто к этому ребёнку даже не подойдёт. может вас бы такая система устроила. чтоб люди с больными детьми не "жировали".
читаю и поражаюсь прямо.
сегодня вы бы убивали всех детей больных Дауна, а завтра всех детей склонных к ожирению, и чем дальше тем страшнее.. фубля.
я согласна с тобой.
последнее дело понукать больными детьми.
прикрываясь первобытным обществом и его традициями
Акватрель
а по-поводу интеллекта ? ))
смотря кому))
вот, а многие родители больных аутизмом замечают изменения в детях около 2х или трех лет.. Странно, что год или два после ММР ребенок еще нормальный, а реакция появляется настолько позже
дети растут, а они удивлаются ? что уже не такие, как были ))
смотря кому))
тоже верно)
Акватрель
10-14-2009, 02:29 PM
дети растут, а они удивлаются ? что уже не такие, как были ))
нет, но там страшный дигресс идет. Дети перестают смотреть маме в глаза, забывают давно вюченные слова, забывают как ходить в туалет.. Такой Алзгеймер, но только у малышей
Милька
С другой стороны, в Штатах при угрозе выкидыша до 3 мес. беременность не сохраняют.
считается, что тоже.. по ген причинам часто..
у здоровых мам.
Шмоль
Не знаю, что именно ты читаешь, но судя по тому, что ты пишешь, складывается впечатление, что тебе вряд ли довелось среднюю школу закончить...Не, она просто хиппи-вайлдчайлд: все природное-натуральное-органик хорошо, всё придуманное человеком вред и глупости, медицина в целом - ужасный ужас. Это лайфсайл чойс такой. Каждому своё ай гесс. :rtyu:
nefertiti
10-14-2009, 02:30 PM
сколько вам уже лет ?
мне 28
а что :)
тяжело понять человека через интернетноe общение, и мысль надо тоже формулировать специфически, особенно если общаются люди в основном с офиса, на работе... :wink1:
Винни1
10-14-2009, 02:30 PM
единственно чем можно контролировать иммунитет людей и пртивостояние болезням -это усилением его путём гигиены, питания
Вы видели больного коклюшем ребенка?
Милька
10-14-2009, 02:31 PM
В Юте 17 летняя девочка попросила бойфренда что бы он ударил её в живот причинить аборт. Ребёнок не умер, она не [charged], а он [charged with assault]. Вот становитса вопрос кого и как чарджать, преднамеренное убийство или нет, виновата ли мама или только бойфренд
оба. по пред сговору.
Malishka
10-14-2009, 02:32 PM
оба. по пред сговору.
А она не виновата. Имеет право делать что хочет со своим телом. А бойфренд пока что под стражей
nefertiti
Много американских (а особенно российских) мам не прививают, потому что им основательно промыли мозги. В России особенно агрессивная анти пропаганда. Гормонально неустойчивой только что родившей маме внушить страх как нефиг нафиг легко.
но больше же агитация "за", чем против :oo:
каждый решает, чья теория ему представляется лучше обясняющей происходящее
тем более при наличии фактов
Шмоль
у противников прививок есть и этому обьяснение, что пандемии уже исчезали, на момент кампании по вакцинам, а также что цепочку различных микроорганизмов в природе всё равно так просто не прервёшь (пытаешься искуственно изьять одно- появляется другое, более даже страшное), единственно чем можно контролировать иммунитет людей и пртивостояние болезням -это усилением его путём гигиены, питания:grum::grum::grum::grum: :fool1:
nefertiti
10-14-2009, 02:33 PM
:grum::grum::grum::grum: :fool1:
пардон май фрэнч :grum:
Милька
10-14-2009, 02:33 PM
Good point. Военная промышленность гораздо быстрее разорит налогоплательщика чем содержание инвалидов.
нет
обогатит.
но все деньги с собой в гроб не заберешь.
мне 28
а что :)
тяжело понять человека через интернетное общение, и мысль надо тоже формулировать специфически, особенно если общаются люди в основном с офиса, на работе... :щинк1:
про детей речь в теме. напоминаю.
сколько "вы" уже не болеете ? без прививок. сколько лет ребеночку?
Милька
10-14-2009, 02:34 PM
денег жалко, наверное
да лан. сколько есть центров.. помощи всякой.
помогли бы задарма.
если страховки нет. а страховки обычно покрывают это
Милька
10-14-2009, 02:39 PM
Про аутизм заговорили с штатах в сороковых годах. С момента регистрации первого случая статистика резко идет вверх. Отчего заболевают - неизвестно пока. Версий разных много. Основные - наследственность и прививки. Прививки винят из-за консерванта, содержащего ртуть. На нашем восточном побережье очень много случаев аутизма. Возможно, из-за морепродуктов, содержащих ртуть.
Этому заболеванию, действительно, подвержены, в основном, мальчики.
А в России такого диагноза не было. Как нет там и диагноза ADD и ADHD. По-моему, только недавно стали аутистов диагностировать там.
слабоумие диагностировали.
просто.. скажем так.. ньансы заболевания стали известны недавно.. и начали сортировать глупеньких.
а были блаженные.. всю жизнь на Руси.. и без прививок и морепродуктов
zvizda
10-14-2009, 02:40 PM
А она не виновата. Имеет право делать что хочет со своим телом. А бойфренд пока что под стражей
Пока не беременная - да. А если беременная, то уже не имеет право делать со своим телом всё, что хочет. Потому что это уже не только её тело.:) (Но это так, в качестве заметки на полях, дискуссия, естессно, ни к чему не приведёт, все, как и раньше, останемся при своих)
Милька
щас обязательно кто-то прийдёт и скажет что прививки не имеют к этому никакого отношения
(энд хау ду ю ноу - хочется спросить в таком случае)
родители аутистов все почему-то в один голос утверждают, что они знают и видели что именно происходило с ребенком и что причину они видят именно в том
мы на эту тему спорили уже.
прививка немного ослабляет организм. и тот аутизм.. что проявился бы в три года... проявляется в два.
nefertiti
про детей речь в теме. напоминаю.
сколько "вы" уже не болеете ? без прививок. сколько лет ребеночку?
10 месяцев пока, рано конечно судить. И herd immunity играет роль тоже (возможно, а возможно и нет, так как болеют и привитые:popcorn:).
Но даже если бы herd immunity не был, я бы этого (vax) не стала делать.
Лучше лечить больного, чем так жестоко "корректировать" здорового. (love my baby and want the best possible for him although it will cost me a lot: difficulties to get to school, kindergarten, etc)
Милька
10-14-2009, 02:41 PM
просто не могут точно доказать
ключевые слова.
Милька
10-14-2009, 02:42 PM
я..
Fursetka
10-14-2009, 02:43 PM
ключевые слова.
да. и поэтому это как в русскую рулетку играть. пронесёт не пронесёт.
п.с. мои дети привиты кстати. но сеычас, намотревшись на то что случилось с тем ребёнком, я не знаю прививала бы или нет.
Милька
10-14-2009, 02:46 PM
как это не виновата. она его и провоцировала на это дело.
Винни1
10-14-2009, 02:47 PM
но больше же агитация "за", чем против :oo:
Вам когда-нибудь кто-нибудь говорил, что, если вы не сделаете прививку, ваш ребенок умрет? Нет. Никто и никогда. В лучшем случае брошюрку дадут.
Антипрививочники именно так и говорят. В красках. Это называется, давить на психику :vacation:
Милька
10-14-2009, 02:47 PM
Пока не беременная - да. А если беременная, то уже не имеет право делать со своим телом всё, что хочет. Потому что это уже не только её тело.:) (Но это так, в качестве заметки на полях, дискуссия, естессно, ни к чему не приведёт, все, как и раньше, останемся при своих)
ну всмысле после 23 недель.
Винни1
10-14-2009, 02:48 PM
А если беременная, то уже не имеет право делать со своим телом всё, что хочет.
по законам нашего штата - может.
Милька
10-14-2009, 02:49 PM
да. и поэтому это как в русскую рулетку играть. пронесёт не пронесёт.
п.с. мои дети привиты кстати. но сеычас, намотревшись на то что случилось с тем ребёнком, я не знаю прививала бы или нет.
я уверена, что это ген заболевание.
не по книгам и журналам.
я заставила маму поговорить со всякими там докторами наук при институте у них.. что именно прививками занимаются.
детскими иммунуологами.
они не стали бы врать.. там защищая что то там непонятное.. как понимаешь.. работают бок о бок уже 25 лет.
и вопщем.. все хором говорят.. что никаких связей не видят.
хоть и ищут
zvizda
10-14-2009, 02:50 PM
Вам когда-нибудь кто-нибудь говорил, что, если вы не сделаете прививку, ваш ребенок умрет? Нет. Никто и никогда. В лучшем случае брошюрку дадут.
Антипрививочники именно так и говорят. В красках. Это называется, давить на психику :вацатион:
Говорят, что может. А также, говорят, что непривитого ребёнка не примут в садик, школу.. не психическая атака, нед? (моя привитая. я, скорее, за прививки, чем против)
Милька
10-14-2009, 02:50 PM
по законам нашего штата - может.
но после 23 недель - ни один врач без мед показаний не абортирует. ибо криминал. нет разве?
Винни1
10-14-2009, 02:51 PM
все хором говорят.. что никаких связей не видят.
хоть и щут
:34:
Винни1
10-14-2009, 02:51 PM
но после 23 недель - ни один врач без мед показаний не абортирует. ибо криминал. нет разве?
Конечно. Только еслди она сама...абортирует. Ну, как та тетка, в общем. На ней синяки были. На животе. ударилась, говорит.
Винни1
10-14-2009, 02:52 PM
Говорят, что может. А также, говорят, что непривитого ребёнка не примут в садик, школу.. не психическая атака, нед? (моя привитая. я, скорее, за прививки, чем против)
Вы можете отказаться от прививок как там, так и здесь. И вас примут везде, и в садик, и в школу.
Fursetka
10-14-2009, 02:53 PM
Конечно. Только еслди она сама...абортирует. Ну, как та тетка, в общем. На ней синяки были. На животе. ударилась, говорит.
это ж с какой силой надо по животу бить. ужас.
Шмоль
10-14-2009, 02:54 PM
но после 23 недель - ни один врач без мед показаний не абортирует. ибо криминал. нет разве?В колорадо раньше было 25 недель, сейчас не знаю.
Malishka
10-14-2009, 02:54 PM
Звизда, это было не моё мнение, это закон штата ;) Она не считаетса виновной и тут входит вопрос или фитус человек или нет ;)
Malishka
10-14-2009, 02:55 PM
как это не виновата. она его и провоцировала на это дело.
По закону штата имеет право делать что хочет со своим телом. Тоесть, если она его попросила ударить чего она не отрицает, это её дело. Вот такая карамель:vacation:
Милька
10-14-2009, 02:55 PM
в данный момент. если она подговорила бойфренда.
то по моему мнению.. это то же самое.. как нанять киллера.
ведь преступником в таком случае считается и наниматель и исполнитель..
кстати.. вот фильм Дино или как там.. показал выход из ситуации. гуманный и разумный.
отдать ребенка тем.. кто остро нуждается.
всяко лучше
Malishka
10-14-2009, 02:56 PM
в данный момент. если она подговорила бойфренда.
то по моему мнению.. это то же самое.. как нанять киллера.
ведь преступником в таком случае считается и наниматель и исполнитель..
кстати.. вот фильм Дино или как там.. показал выход из ситуации. гуманный и разумный.
отдать ребенка тем.. кто остро нуждается.
всяко лучше
Only if u consider fetus a human being ;) but if not.......................
Милька
10-14-2009, 02:58 PM
ну так вроде рассматривают вариант..
что есть уже человек.. а что эмбрион.
опять же.. если бы она решила избавиться от него путем хирургического вмешательства.
Буржуй
10-14-2009, 02:59 PM
Можно спокойно упать и ударица животом
Malishka
опять же.. если бы она решила избавиться от него путем хирургического вмешательства.
Так вот вопрос для тех кто про или [against] абортов. Технически, это её тело и она может делать что хочет, а не технически...........ну ты понимаешь. Короче интерессно это
nefertiti
а почему тогда принципиальна разница или это совершает дядя в белом халате или мать родная :grum:
Буржуй
10-14-2009, 03:00 PM
Звизда, это было не моё мнение, это закон штата ;) Она не считаетса виновной и тут входит вопрос или фитус человек или нет ;)
конечно нет, если фитус человек то макака тоже
Malishka
10-14-2009, 03:00 PM
а почему тогда принципиальна разница или это совершает дядя в белом халате или мать родная :грум:
Вы понмаете что говорите? Её ударили в живот, ребёнок всё равно выжил. Нормальный ли он никто не знает. Явно бейбика не хочет или просто болеет на голову. А если бы дядя [delivered] так это же не в живот ударить, как то более спокойно и профессионально
ПС У вас какая то не любовь к врачам. Странно как то. Они вас когда то в жизни обидели что ли?
zvizda
10-14-2009, 03:01 PM
it's not? an alien?
Шмоль
10-14-2009, 03:01 PM
а почему тогда принципиальна разница или это совершает дядя в белом халате или мать роднаяНе могу не согласиться.
Милька
10-14-2009, 03:02 PM
а почему тогда принципиальна разница или это совершает дядя в белом халате или мать родная :grum:
вот именно. я и об этом.
если дядю в халате признали бы виновным в преступлении. так почему маму нет.
если считается.. что после там 23-25 ( в разных штатах) эмбрион способен к жизни вне матери.. пусть на машине.. но вне.
почему тогда не приравнять этого эмбриона к новорожденному?
опять же.. ньанс- мед показания.
zvizda
:10:
Шмоль
it's not? an alien?Не ну он не может считаться человеком, мед школу еще не закончил энд ол зэт ;)
Милька
10-14-2009, 03:03 PM
Вы понмаете что говорите? Её ударили в живот, ребёнок всё равно выжил. Нормальный ли он никто не знает. Явно бейбика не хочет или просто болеет на голову. А если бы дядя [delivered] так это же не в живот ударить, как то более спокойно и профессионально
ПС У вас какая то не любовь к врачам. Странно как то. Они вас когда то в жизни обидели что ли?
мы не о врачах.
это у тебя такое болезненное понимание. разговор идет об ответственности матери.
zvizda
10-14-2009, 03:03 PM
Так вот вопрос для тех кто про или [against] абортов. Технически, это её тело и она может делать что хочет, а не технически...........ну ты понимаешь. Короче интерессно это
Со своим телом пусть делает, что хочет. Но тело другого [being] не её тело. Даже технически.
Буржуй
10-14-2009, 03:04 PM
Со своим телом пусть делает, что хочет. Но тело другого [being] не её тело. Даже технически.
трехнически внутри её тела и чать её тела. Тобиш её тело.
Буржуй
10-14-2009, 03:05 PM
итьс нот? ан алиен?нет конечно - фитус
nefertiti
10-14-2009, 03:05 PM
конечно нет, если фитус человек то макака тоже
что за сравнения :shy:
генетисский код разный, и что ожидает в будущем потенциально makaky и что human being-a ?
-----------
моя позиция по абортам такова :vacation:
если бы близкая подруга решила бы сделать аборт, то я бы ей помогала бы там собраться в больницу, найти доктора итд
но если бы я познакомилась с мужчиной и он бы захотел со мной встречаться и я бы узнала что он гинеколог- абортист - то я бы ему отказала :grum:
Буржуй
10-14-2009, 03:06 PM
что за сравнения :шы:
генетисский код разный, и что ожидает в будущем потенциально макакы и что хуман беинг-а ?
-----------
....С фитусом мы тоже говорим прo потенциал. :34:
Шмоль
10-14-2009, 03:07 PM
Мне кажется, пока ребенок не может выжить вне матери, типа, родиться и задышать, он фитус и ей решать как с ним быть. Когда ребенок уже способен выжить, это убийство. Грань между еще клеткой и уже эмбрионом найти трудно, а между жизнеспособным и еще слишком недоразвитым плодом еще сложней имхо... Тут каждый решает для себя... Наверное...
Буржуй
10-14-2009, 03:08 PM
Мне кажется, пока ребенок не может выжить вне матери, типа, родиться и задышать, он фитус и ей решать как с ним быть. Когда ребенок уже способен выжить, это убийство. Грань между еще клеткой и уже эмбрионом найти трудно, а между жизнеспособным и еще слишком недоразвитым плодом еще сложней имхо... Тут каждый решает для себя... Наверное...
Ну закон очень часто примерно так и мыслит, как бы глупо это небыло :-)
Милька
10-14-2009, 03:08 PM
трехнически внутри её тела и чать её тела. Тобиш её тело.
я за аборты. медецинские, до положенного срока.
там 23 недели к примеру.
хотя.. я видела такой аборт воочию.
это уже ребенок.
но потом.. потом это уже действительно человек. если такие детки выживают.
мой знакомый врач.. работал в советской генекогологической больнице. там по блату искуственные роды делали тем дамам...что прошли этот срок уже.
он попал на свое дежурство (обычно процесс два дня.. ) так вот ребенок выжил.
правда его не спасали.. он прожил всего сутки.. без всего.
так вот.. как только ребенок в инкубаторе способен жить.. он уже не эмбрион. и мама не вправе решать ..жить ему дальше или нет.
( опять же.. без мед показаний)
Винни1
10-14-2009, 03:12 PM
ребенок выжил.
е-мое.
nefertiti
есть одно мнение, что нервные окончания, способные причинять боль плоду при его ахэм..убийстве... - пока отсутствуют, не сформировались (точно не помню сколько недель)
(но для меня и этот аргумент не подходит)
Буржуй
там 23 недели к примеру.
это уже ребенок.
мой знакомый врач.. работал в советской генекогологической больнице. там по блату искуственные роды делали тем дамам...что прошли этот срок уже.
так вот.. как только ребенок в инкубаторе способен жить.. он уже не эмбрион. и мама не вправе решать ..жить ему дальше или нет.
( опять же.. без мед показаний)Категорически несогласен. Это симантикс, с инкубатором или с мамой. Ключивые слова способен ли жить без помощи, или нет.
zgorynych
там 23 недели к примеру.
это уже ребенок.
( опять же.. без мед показаний)
А вот это очень напоминает Big Brother government. По моему только родители ребёнка (именно оба родителя а не только мать) и НИКТО больше должны иметь право на такие решения.
zgorynych
10-14-2009, 03:13 PM
Категорически несогласен. Это симантикс, с инкубатором или с мамой. Ключивые слова способен ли жить без помощи, или нет.
100% :34:
Буржуй
10-14-2009, 03:13 PM
есть одно мнение, что нервные окончания, способные причинять боль плоду при его ахэм..убийстве... - пока отсутствуют, не сформировались (точно не помню сколько недель)
(но для меня и этот аргумент не подходит)Даже если и причинает боль, кого это волнует? Ты много помниш ио своих болячках будучи в уторбе у матери?
nefertiti
10-14-2009, 03:14 PM
По решению судьи медики отключили ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни вопреки просьбам родителей. Врачи уверены, что шансов выжить у него не было.
http://trud.ru/article/23-03-2009/139148_mladentsa_umertvili_po_sudu.html
zvizda
10-14-2009, 03:14 PM
Ребёнок может зародиться и вне матери (в пробирке, например). Значит, может существовать и развиваться и вне материнского тела, неужели, это вопрос технологий :shy:
zvizda
10-14-2009, 03:15 PM
Категорически несогласен. Это симантикс, с инкубатором или с мамой. Ключивые слова способен ли жить без помощи, или нет.
Так и новорождённый не может жить самостоятельно, без помощи.
Буржуй
10-14-2009, 03:15 PM
Ребёнок может зародиться и вне матери (в пробирке, например). Значит, может существовать и развиваться и вне материнского тела, неужели, это вопрос технологий :шы:
Ты мне луче обьясни чем человеческий ребёнок отличаеца от другого млекопитающего, например волчёнка?
Буржуй
10-14-2009, 03:16 PM
Так и новорождённый не может жить самостоятельно, без помощи.
Пральна, новорожденый человек. Не чета животному миру. Они практически сразу (в большинстве) могут.
хттп://труд.ру/артицле/23-03-2009/139148_младентса_умертвили_по_суду.хтмл
это понятно. там - "звери"
А ты считаешь, нужно поддерживать нежизнеспособное тело (ребенок, взрослый), если врачи не видят перспектив?
но родственники - "за".
Кстати, в Америке врачи долго держат таких больных. хлопот мало, а страховка - платит. простите за цинизм
Malishka
10-14-2009, 03:17 PM
мы не о врачах.
это у тебя такое болезненное понимание. разговор идет об ответственности матери.
У Нефертитти это проглядываетса через все посты
Болезненного понимания у меня вообще нет, мне как то всё равно
Буржуй
10-14-2009, 03:18 PM
А ты считаешь, нужно поддерживать нежизнеспособное тело (ребенок, взрослый), если врачи не видят перспектив?
но родственники - "за".
Кстати, в Америке врачи долго держат таких больных. хлопот мало, а страховка - платит. простите за цинизмНикакого цинизма - хороший бизнес, даже за еду чарджают за тех кто интюбирован.
Шмоль
10-14-2009, 03:18 PM
там 23 недели к примеру.
это уже ребенок.
( опять же.. без мед показаний)Ок. Раз пошли страшилки... В NICU где я сканировала лежали тройняшки. У самого маленького было серьезное кровоизлеяние в мозг (Это к сожаленю частое явление у деток до 32х недель, последствия разные.) До того серьезное, что он перестал дышать. Родителям сказали, что у них есть выбор - дать ребенку умереть или поставить его на вентилэйтор. На вентилэйторе у него есть шанс выжить, но нормальным он никогда не будет, кровоизлеяние на столько серьезное, что скорей всего ни двигаться, ни видеть ребенок не сможет, слышать возможно тоже, что это будет не жизнь, а сплошное мучение. Ребенка подключили к вентилэйтору. Через неделю он уже сам дышал. Состояние его мозга не улучшилось... :(
zgorynych
10-14-2009, 03:19 PM
но родственники - "за".
Кстати, в Америке врачи долго держат таких больных. хлопот мало, а страховка - платит. простите за цинизм
У нас не так давно в штате был похожий случай. Пока страховка платила то бол-во лечащих врачей видело "признаки жизни". А как закончилась и лечение перешло на плечи штата то сразу начили дебатировать не мёртвый ли мозг. :(
Милька
10-14-2009, 03:19 PM
пфф.
выношенный полноценный ребенок не может жить без помощи .
nefertiti
10-14-2009, 03:20 PM
но родственники - "за".
я думала над этим
нельзя было так ранить мать, родителей...
кстати там в конце статьи описывается подобный случай произошедshий в тоj стране ранее, где медики прогнозировали девочке : не выживет и отказались реанимировать, но оказалось ошиблись, девочка выжила и родители судят them...
Буржуй
10-14-2009, 03:21 PM
пфф.
выношенный полноценный ребенок не может жить без помощи .Имено мой поинт. Поетому у него нет прав. :34:
Милька
10-14-2009, 03:24 PM
Ок. Раз пошли страшилки... В NICU где я сканировала лежали тройняшки. У самого маленького было серьезное кровоизлеяние в мозг (Это к сожаленю частое явление у деток до 32х недель, последствия разные.) До того серьезное, что он перестал дышать. Родителям сказали, что у них есть выбор - дать ребенку умереть или поставить его на вентилэйтор. На вентилэйторе у него есть шанс выжить, но нормальным он никогда не будет, кровоизлеяние на столько серьезное, что скорей всего ни двигаться, ни видеть ребенок не сможет, слышать возможно тоже, что это будет не жизнь, а сплошное мучение. Ребенка подключили к вентилэйтору. Через неделю он уже сам дышал. Состояние его мозга не улучшилось... :(
моя знакомая родила ребенка. и у него от тяжелых родов было кровоизлияние в мозг. он живет второй год, как овощ. живет в клинике.
в России правда.
какая разница особо?
в том случае стандартная процедура.. как взрослого.. оставлять в коме долго или ждать...пока выйдет итд итп.
zgorynych
10-14-2009, 03:24 PM
пфф.
выношенный полноценный ребенок не может жить без помощи .
Сиська матери не в счёт а как бы часть природного цикла. А вот трубки и вентиляторы - как бы не совсем нормально с них начинать жизнь. Да и заканчивать ими тоже неправильно.
Милька
10-14-2009, 03:25 PM
Имено мой поинт. Поетому у него нет прав. :34:
у новорожденного нет прав?
Буржуй
Сиська матери не в счёт а как бы часть природного цикла. А вот трубки и вентиляторы - как бы не совсем нормально с них начинать жизнь. Да и заканчивать ими тоже неправильно.даже папы римские на трубках заканчивают
zgorynych
у новорожденного нет прав?
По моему Жирик имел ввиду сказать "не должен иметь прав". Но пусть сам поправит если что.
Буржуй
10-14-2009, 03:26 PM
у новорожденного нет прав?по закону есть, по логике быть не должно:34:
Милька
10-14-2009, 03:26 PM
Сиська матери не в счёт а как бы часть природного цикла. А вот трубки и вентиляторы - как бы не совсем нормально с них начинать жизнь. Да и заканчивать ими тоже неправильно.
а как же трубки и всякое детям.. что выношенные и родились и заболели сразу чем то. ну инфекцию им занесли итд?
они тоже приравниваются в тем 6 месячным?
zgorynych
10-14-2009, 03:27 PM
даже папы римские на трубках заканчивают
Потому что они такие же неверующие как и их прихожане которые бьют себя в хрудь о "любви к ближнему" раскидывая бомбы по всему миру. :(
Милька
10-14-2009, 03:27 PM
по закону есть, по логике быть не должно:34:
а.. ну да.
родился неугодный. скинули в мусорку.
все ок. у него нет прав.
в средневековье в городах за это вешали.
а тут.. прав нет. гуд лаайф
Буржуй
10-14-2009, 03:28 PM
а.. ну да.
родился неугодный. скинули в мусорку.
все ок. у него нет прав.
в средневековье в городах за это вешали.
а тут.. прав нет. гуд лаайфЕто райт лайф, но так никогда не будет, потомучто маса восновном серая не понимает.
Милька
10-14-2009, 03:29 PM
Ето райт лайф, но так никогда не будет, потомучто маса восновном серая не понимает.
Жирик. те, кто с тобой не согласен - серая масса?
ну поговори еще :8:
Буржуй
10-14-2009, 03:30 PM
ну поговори еще :8::grum:
Винни1
10-14-2009, 03:31 PM
а как же трубки и всякое детям.. что выношенные и родились и заболели сразу чем то. ну инфекцию им занесли итд?
А никак. Смотреть, что будет, и не вмешиваться. Лет до "1-2" :vacation:Естественный отбор, нация без изъянов и физических недостатков :34:
zgorynych
10-14-2009, 03:33 PM
Считаю что отбирание родительских прав путём приравнивания детей к "wards of the state" огромное зло и бич сегодняшнего общества. Это и результат и cause и признак разрушения концепции семьи и её inviolability.
zgorynych
10-14-2009, 03:35 PM
ну поговори еще :8:
Я б даже сказал - "бледно-серая". :grum:
Милька
10-14-2009, 03:36 PM
Я б даже сказал - "бледно-серая". :grum:
вот вы как себя называете )
буду знать
zgorynych
10-14-2009, 03:38 PM
вот вы как себя называете )
буду знать
Да нет. Вроде я согласен с Жириком в этом вопросе. ;)
Милька
10-14-2009, 03:40 PM
Да нет. Вроде я согласен с Жириком в этом вопросе. ;)
принятие другой точки зрения. уважение ее.
без оскорблений и навешивания ярлыков.. таких..как серая масса.
это удел высокорозвитых людей. которые не живут мозгами в средневековье.
что поделать )) :8:
nefertiti
10-14-2009, 03:42 PM
Считаю что отбирание родительских прав путём приравнивания детей к "wards of the state" огромное зло и бич сегодняшнего общества. Это и результат и cause и признак разрушения концепции семьи и её inviolability.
согласна с этим
меня донимает когда всегда надо смотреть чтобы не оставлять ребенка в машине в паблик плэйс, а то копы отберут
или что муж всегда кричит на меня, когда я качаю ребенка за ноги вниз головой (он это любит больше всего) в публичном месте, так как говорит - благожелательные граждане могут поднять кипиш, что это эбьюз
(но закон наверное сделали чтоб контролировать монcтров которые эбьюзают своих чад and killing them)
Буржуй
10-14-2009, 03:42 PM
согласна с этим
меня донимает когда всегда надо смотреть чтобы не оставлять ребенка в машине в паблик плэйс, а то копы отберут
или что муж всегда кричит на меня, когда я качаю ребенка за ноги вниз головой (он это любит больше всего) в публичном месте, так как говорит - благожелательные граждане могут поднять кипиш, что это эбьюз
(но закон наверное сделали чтоб контролировать монcтров которые эбьюзают своих чад and killing them):grum::grum::grum:
химик
10-14-2009, 03:43 PM
Я б даже сказал - "бледно-серая". [:grum:]
спирохтета? :lol2:
zgorynych
10-14-2009, 03:45 PM
согласна с этим
(но закон наверное сделали чтоб контролировать монcтров которые эбьюзают своих чад and killing them)
Ну так есть % людей которые ножами убивают. Так что теперь ножи не продавать? :confused:
Sarochka
10-14-2009, 03:46 PM
С одной стороны - гуманизм
с другой - обрекают человека на мучительную , часто-короткую жизнь. и себя , и семью .
не факт
дауны сейчас доживают до 50 лет
Буржуй
10-14-2009, 03:47 PM
не факт
недауны тоже
не факт
Сара, не надо из контекста . тем более , я уже оговаривала раньше, про даунов
это крайности горыныч предложил. палку перегибает.
У меня сомнения ...понимают ли мамы действительно , на что идут, оставляя очень (подчеркиваю) очень больного ребенка.
С одной стороны - гуманизм
с другой - обрекают человека на мучительную , часто-короткую жизнь. и себя , и семью .
Может какие-то ...разьяснения- "что ждет ребенка и ее".
Но...страшно. потому как - и ошибка может быть, и против душевной морали это...
а решение - теоритическое, наобум - морально ?
...не за закон, по-которому "обяжут". нет
Инквизитор
10-15-2009, 07:14 AM
Ну так есть % людей которые ножами убивают. Так что теперь ножи не продавать? :цонфусед:
Не, лучше уж сразу перестать их делать... :grum:
zgorynych
10-15-2009, 07:17 AM
Не, лучше уж сразу перестать их делать... :grum:
Кого не делать - ножи или людей которые ножами? :grum:
Инквизитор
10-15-2009, 07:33 AM
Кого не делать - ножи или людей которые ножами? :грум:
И тех и других... и аборты тоже...:leader:
П.С.: А да - прививки забыл... :teufel:
Fursetka
10-15-2009, 08:25 AM
но родственники - "за".
знаешь сколько госпиталю обходятся такие больные? а знаешь сколько за них страховка платит?
короче, долго держат, но не потому что выгодно.
знаешь сколько госпиталю обходятся такие больные? а знаешь сколько за них страховка платит?
спорить не буду. потому что цифр у меня этих нет.
"в прессе читала )) врачи рассказывали ..."
Винни1
10-15-2009, 08:29 AM
Согласна.
Инквизитор
10-15-2009, 09:37 AM
Если состояние больного несовместимо с жизнью (brain dead) - страховка перестает платить госпиталю... Чаще всего такие больные (особенно новорожденные) остаются на life support из-за судебных процессов. Кстати семь из десяти NICU or PICU пациентов (вернее их родители) судят либо врача либо госпиталь...
Буржуй
10-15-2009, 09:39 AM
Если состояние больного несовместимо с жизнью (браин деад) - страховка перестает платить госпиталю... Чаще всего такие больные (особенно новорожденные) остаются на лифе суппорт из-за судебных процессов. Кстати семь из десяти НИЦУ ор ПИЦУ пациентов (вернее их родители) судят либо врача либо госпиталь...а вай нат, это типа лотерейного билета
zgorynych
10-15-2009, 09:39 AM
Если состояние больного несовместимо с жизнью (brain dead) - страховка перестает платить госпиталю... Чаще всего такие больные (особенно новорожденные) остаются на life support из-за судебных процессов. Кстати семь из десяти NICU or PICU пациентов (вернее их родители) судят либо врача либо госпиталь...
Кто бы и сомневался. Все эти разговоры о "спасении бедненьких деток" начинаюца и заканчиваюца из-за $$$$$. :(
Буржуй
10-15-2009, 09:41 AM
Кто бы и сомневался. Все эти разговоры о "спасении бедненьких деток" начинаюца и заканчиваюца из-за $$$$$. :(
ношит, даже. еслиб донейшен в салвейшен арми небыл такс дедакабл, ктоб туда пщерся со своим засраным барахлом :confused:
Fursetka
10-15-2009, 09:41 AM
дык детей ваще изза бабок рожают.
блин, некоторым людям просто необходимо лечиться...
Шмоль
10-15-2009, 09:42 AM
Если состояние больного несовместимо с жизнью (brain dead) - страховка перестает платить госпиталю... Чаще всего такие больные (особенно новорожденные) остаются на life support из-за судебных процессов. Кстати семь из десяти NICU or PICU пациентов (вернее их родители) судят либо врача либо госпиталь...У скольких из них есть на то причина? Серьезно.
Fursetka
10-15-2009, 09:42 AM
ношит, даже. еслиб донейшен в салвейшен арми небыл такс дедакабл, ктоб туда пщерся со своим засраным барахлом :цонфусед:
ну да.
жалко что недоношенных детей нельзя сдать на [tax write off]
Буржуй
10-15-2009, 09:43 AM
ну да.
жалко что недоношенных детей нельзя сдать на [tax write off]О, плис, Не надо тут мать терезу играть. Ты в салвейшен арми сдаеш своё никомуненужное барахло или нет?
Буржуй
10-15-2009, 09:44 AM
дык детей ваще изза бабок рожают.
блин, некоторым людям просто необходимо лечиться...Некоторые таки из за бабок, чтоб с велфера нескидывали. ты таких не знаешь?
Fursetka
10-15-2009, 09:45 AM
Некоторые таки из за бабок, чтоб с велфера нескидывали. ты таких не знаешь?
я таких не знаю.
но ты наверняка знаешь конечно же.
Винни1
О, плис, Не надо тут мать терезу играть. Ты в салвейшен арми сдаеш своё никомуненужное барахло или нет?
Я не сдаю. Я его в шелтеры отдаю. И никаких бумажек не беру.
А вообще интересно почитать некоторых. Очень. ТОлько не отмоешься потом, наверное....
Fursetka
О, плис, Не надо тут мать терезу играть. Ты в салвейшен арми сдаеш своё никомуненужное барахло или нет?
причём тут больные дети и барахло в салвэйшин арми?
ты бредишь?
Буржуй
10-15-2009, 09:46 AM
я таких не знаю.
но ты наверняка знаешь конечно же.Да знаню, и почему конечноже :confused:
Буржуй
10-15-2009, 09:47 AM
причём тут больные дети и барахло в салвэйшин арми?
ты бредишь?При том что за бесплатно даже муха на муху не содица. Больных детей лечат за бабки, иначе их бы нах не лечили. Лайф.
Винни1
10-15-2009, 09:48 AM
Некоторые таки из за бабок, чтоб с велфера нескидывали. ты таких не знаешь?
Я как раз таких знаю. И спасибо тебе, Жирик, персонально за "некоторых". А то другие некоторые не постеснялись всех родителей недоношенных детей замазать.
nefertiti
10-15-2009, 09:51 AM
ношит, даже. еслиб донейшен в салвейшен арми небыл такс дедакабл, ктоб туда пщерся со своим засраным барахлом :confused:
чё это? я всегда скидываю в эти большие железные ящики для сэконд хэнд барахла, которые стоят на дорогах (обычно возле хайвея) (даже не знаю куда оно идёт и что происходит потом). :vacation:
Fursetka
10-15-2009, 09:51 AM
При том что за бесплатно даже муха на муху не содица. Больных детей лечат за бабки, иначе их бы нах не лечили. Лайф.
поэтому то что сказал вон тот горыныч, намекая что больных детей рожают изза бабок, это верно. да?
или как инквизитор тут писал, мол родители "жируют" за счёт больных детей...
Буржуй
10-15-2009, 09:59 AM
поэтому то что сказал вон тот горыныч, намекая что больных детей рожают изза бабок, это верно. да?
или как инквизитор тут писал, мол родители "жируют" за счёт больных детей...Некоторые - да. Имено из за денег. Но заметь, недоношеный не значит больной.
Буржуй
10-15-2009, 10:00 AM
Я как раз таких знаю. И спасибо тебе, Жирик, персонально за "некоторых". А то другие некоторые не постеснялись всех родителей недоношенных детей замазать.недоношеный не значит больной
Fursetka
10-15-2009, 10:03 AM
Некоторые - да. Имено из за денег. Но заметь, недоношеный не значит больной.
я именно про больных
не платят достаточно денег чтоб рожать больных детей. сколько получает больной ребёнок по инвалидности в месяц? ну примерно? долоров 700 наверное. прямо огромные деньги.
Акватрель
10-15-2009, 10:04 AM
я именно про больных
не платят достаточно денег чтоб рожать больных детей. сколько получает больной ребёнок по инвалидности в месяц? ну примерно? долоров 700 наверное. прямо огромные деньги.
ага.. и вся семья из-за этого жирует
Буржуй
10-15-2009, 10:06 AM
я именно про больных
Да, таки вся имено из за эттого. папа с мамой в "сепарейте" ребонок на эссесэе, мама на велфере и ухаживает за ребёнком. Для них это выгодно, больше 1000 в месяц кешем, и корова дома сидит. :34:
Винни1
10-15-2009, 10:08 AM
недоношеный не значит больной
Я имела в виду пост и ответ на него про NICU.
zgorynych
10-15-2009, 10:09 AM
Да, таки вся имено из за эттого. папа с мамой в "сепарейте" ребонок на эссесэе, мама на велфере и ухаживает за ребёнком. Для них это выгодно, больше 1000 в месяц кешем, и корова дома сидит. :34:
Мало того у них хорошая квартира за копейки, куча всяких беспл. вещей, страховка, т.п. Остальные члены семьи могут бесплатно учица в штатных ВУЗах. Сейчас даже сэлфоны умудрились давать бесплатно таких велферщикам. :(
marussya
10-15-2009, 10:09 AM
Вы (я имею в виду вдвоем с Фурсей) напрасно смеетесь... Есть такое понятие в математике - необходимо и достаточно. Так вот эти 700 дол - именно необходимо и достаточно для того, что бы основные семейные расходы были покрыты - вместе с зарплатой мужа, естественно...
А так ей бы пришлось идти работать, а работу парттайм именно на эту сумму найти сложно, то есть пришлось бы работать фултайм... А так можно дома сидеть, в бедности, конечно, но лучше, чем где-то ишачить...
Инквизитор
10-15-2009, 10:10 AM
или как инквизитор тут писал, мол родители "жируют" за счёт больных детей...
Инквиритор пишет только то что знает 100% (Жирик не даст соврать). В гетто жируют даже из-за $500, а если 2-3 детей с дефектами, а родители имеют квартиру в проджекте на государственных субсидиях - то таки да - жируют. Я не писал что они не мучаются (особенно дети), но выгоду из-за дефективных детей извлекают 100%. Опять же - не все...:rolleyes:
П.С.: Фурсетка, а че ты в позу встаешь, типа ты не знаешь про все это? Действительно - мать Тереза да и только.:grum:
П.П.С.: К сожалению в жизни очень много повседневной грязи, и если закрывать на нее глаза из-за "человеколюбия", не предлагая конструктивных решений - общество скатица в дерьмо...:34:
zgorynych
10-15-2009, 10:10 AM
Не все но многие. Я например недавно узнал что бОльшая часть фостер родителей принимают таких деток именно из-за чека а не из-за любви к процессу. :(
Акватрель
10-15-2009, 10:11 AM
Мало того у них хорошая квартира за копейки, куча всяких беспл. вещей, страховка, т.п. Остальные члены семьи могут бесплатно учица в штатных ВУЗах. Сейчас даже сэлфоны умудрились давать бесплатно таких велферщикам. :(
Не только верверщики рожают больных детей. Иногда и работающие люди, матери обычно приходитыса бросать работу с приличной зарплатой, чтобы ухаживать за ребенком и получать от государства $700 в месяц... Не пожируешь..
zgorynych
10-15-2009, 10:12 AM
Инквиритор пишет только то что знает 100% (Жирик не даст соврать). В гетто жируют даже из-за $500, а если 2-3 детей с дефектами, а родители имеют квартиру в проджекте на государственных субсидиях - то таки да - жируют. Я не писал что они не мучаются (особенно дети), но выгоду из-за дефективных детей извлекают 100%. Опять же - не все...:rolleyes:
П.С.: Фурсетка, а че ты в позу встаешь, типа ты не знаешь про все это? Действительно - мать Тереза да и только.:grum:
П.П.С.: К сожалению в жизни очень много повседневной грязи, и если закрывать на нее глаза из-за "человеколюбия", не предлагая конструктивных решений - общество скатица в дерьмо...:34:
Present tense был бы уместен лет 50 назад. Уже можно в past tense. :(
Буржуй
10-15-2009, 10:13 AM
Да, плюс ребёнок если иедёт в школу ему даётся персональный парапрафешинал, который постояно с ним по школе шатаеца, уже не говоря от тех денег что мама с сепарейтщиком папой снимают с доктора или госпиталя за "враченбую ошибку". Я, к сожалению, знаю имено такую семью. Они ещё дальше пошли: у ребёнка папы официально нет, и корова на велфере с ребёнком на есесае снимает на датации у государства "квартиту" в доме которым владеет отец ребёнка, который живет с коровой как муж, естествено. :-) О как, уметь надо.
Акватрель
Вы (я имею в виду вдвоем с Фурсей) напрасно смеетесь... Есть такое понятие в математике - необходимо и достаточно. Так вот эти 700 дол - именно необходимо и достаточно для того, что бы основные семейные расходы были покрыты - вместе с зарплатой мужа, естественно...
А так ей бы пришлось идти работать, а работу парттайм именно на эту сумму найти сложно, то есть пришлось бы работать фултайм... А так можно дома сидеть, в бедности, конечно, но лучше, чем где-то ишачить...
Марусь, ну причем тут "жируют", "обогащаются" и т.д.? Здесь просто говорится о том, чтобы хотя бы на плаву продержаться семье. Государству выгоднее платить семье эти деньги, чем ббрать такого ребенка на свое иждевение - это будет стоит дороже..
Про моральное состояние той семья я вообще молчу. .да ни за какие деньги!
химик
штук десять слепить и можно жировать как у нас в Пи-Джей каунти или в ист-ДиСи :rtyu:
Инквизитор
10-15-2009, 10:14 AM
Я имела в виду пост и ответ на него про НИЦУ.
В лучшем случае два из десяти кейсов имеют определенную почву для возможного малпрактис кейса, но даже они не всегда проходят, но время, силы и средства врача на защиту от глупых и никчемных обвинений никто и никогда не учитывает...:rolleyes:
Акватрель
10-15-2009, 10:15 AM
такое ощущение, что вы завидуете таким семьям. .ишь, как устроились: родили инвалида и вся жизнь-малина, блин..жируют теперь..
тьху:shy:
zgorynych
10-15-2009, 10:15 AM
Не только верверщики рожают больных детей. Иногда и работающие люди, матери обычно приходитыса бросать работу с приличной зарплатой, чтобы ухаживать за ребенком и получать от государства $700 в месяц... Не пожируешь..
Ну да, разные ситуации бывают. Но мы сейчас не о родителях которые заранее не знали какой будет ребёнок а именно о тех кто ЗАВЕДОМО идут на рождение потомства с большими дефектами. А это уже просто криминально по отношению к обществу которое по концовке это всё оплачивает (да и к самим таким детям) и верх самовлюблённости и селфишнеса.
Буржуй
10-15-2009, 10:17 AM
Марусь, ну причем тут "жируют", "обогащаются" и т.д.? Здесь просто говорится о том, чтобы хотя бы на плаву продержаться семье. Государству выгоднее платить семье эти деньги, чем ббрать такого ребенка на свое иждевение - это будет стоит дороже..
Какой на плаву:-) У моих знакомых ребёнок на есесае пюс фудстемпы, мама на велфере плюс фудстемпы, плус помогают папе (лендлорду типа) оплачивать моргидж, помойму 500 в месяц платят. Вот тебе овер 2к кешем в месяц.
zgorynych
такое ощущение, что вы завидуете таким семьям. .ишь, как устроились: родили инвалида и вся жизнь-малина, блин..жируют теперь..
тьху:shy:
Такое ощущение что вы не понимаете кто в конце концов оплачивает эту дикую самовлюблённость и селфишнес таких "родителей" и кто больше всего страдает от этого (хинт: те же дети). :(
Буржуй
тьху:шы:
Завидовать людям которые идут в магазин и платят фудстемпами? луче я до такого не доживу.:34:
zgorynych
10-15-2009, 10:18 AM
Да, плюс ребёнок если иедёт в школу ему даётся персональный парапрафешинал, который постояно с ним по школе шатаеца, уже не говоря от тех денег что мама с сепарейтщиком папой снимают с доктора или госпиталя за "враченбую ошибку". Я, к сожалению, знаю имено такую семью. Они ещё дальше пошли: у ребёнка папы официально нет, и корова на велфере с ребёнком на есесае снимает на датации у государства "квартиту" в доме которым владеет отец ребёнка, который живет с коровой как муж, естествено. :-) О как, уметь надо.
Точно, ты завидуешь. :grum:
химик
10-15-2009, 10:18 AM
тьху[:shy:]
Дело не в зависити ... если бы етим уродам перестать палить эсэсай то мои налоги бы глядишь процентов на 5% упали бы ... а если нет то хоть появилась бы уверенность что эсэсай ешё и на мою пенсию хватит
Буржуй
10-15-2009, 10:19 AM
В лучшем случае два из десяти кейсов имеют определенную почву для возможного малпрактис кейса, но даже они не всегда проходят, но время, силы и средства врача на защиту от глупых и никчемных обвинений никто и никогда не учитывает...:роллеыес:
а сетлментов мало? иногда легче и дешевле сетл чем продолжать борьбу.
Буржуй
10-15-2009, 10:19 AM
Точно, ты завидуешь. :грум:
Да блин, аш ночами не сплю.
Акватрель
10-15-2009, 10:20 AM
Да блин, аш ночами не сплю.
Зависть опустошает/ц/
Винни1
В лучшем случае два из десяти кейсов имеют определенную почву для возможного малпрактис кейса, но даже они не всегда проходят, но время, силы и средства врача на защиту от глупых и никчемных обвинений никто и никогда не учитывает...:rolleyes:
Понимаете, если на эти ваши 10 кейсов приходится хотя бы один с реальной трагедией, негоже взрослым циничным дядям размахивать лопатой с дерьмом налево и напрво.
P.S. про велферщиков я знаю.
Акватрель
...
marussya
10-15-2009, 10:21 AM
Я не говорила - жируют, я сказала, что в бедности... Но такой чистенькой бедности - приходит хоум атттендант убираться, ребенка возят в спецшколу, деньги на еду есть... Вот про квартиру ничего не знаю...
Буржуй
10-15-2009, 10:21 AM
Зависть опустошает/ц/100%
zgorynych
10-15-2009, 10:22 AM
а сетлментов мало? иногда легче и дешевле сетл чем продолжать борьбу.
Легче и дешевле было бы отстранить от практики врачей у которых такие ошибки часто бывают. По статистике 3-5% врачей совершают 70-90% ошибок. :(
Акватрель
10-15-2009, 10:24 AM
Я не говорила - жируют, я сказала, что в бедности... Но такой чистенькой бедности - приходит хоум атттендант убираться, ребенка возят в спецшколу, деньги на еду есть... Вот про квартиру ничего не знаю...
Ну знаешь.. Спроси их, хотели ли бы они свою "чистенькую бедность" и сидение дома поменять на нормального ребенка и фул тайм работу - гарантирую, что поменяли бы
Буржуй
10-15-2009, 10:24 AM
Легче и дешевле было бы отстранить от практики врачей у которых такие ошибки часто бывают. По статистике 3-5% врачей совершают 70-90% ошибок. :(Судят не всегда за ошибки, иногда от балды.
химик
10-15-2009, 10:25 AM
Понимаете, если на эти ваши 10 кейсов приходится хотя бы один с реальной трагедией, негоже взрослым циничным дядям размахивать лопатой с дерьмом налево и напрво.
П.С. про велферщиков я знаю.
Лес рубят щепки летят :rtyu:
Зато остальные жить лучше будует
Буржуй
10-15-2009, 10:25 AM
Ну знаешь.. Спроси их, хотели ли бы они свою "чистенькую бедность" и сидение дома поменять на нормального ребенка и фул тайм работу - гарантирую, что поменяли бы
НЕт, не поменяли бы. На здорового ребёнка - 100% а вот фул таим работу - нет.
zgorynych
10-15-2009, 10:29 AM
Судят не всегда за ошибки, иногда от балды.
Нет, ты не в курсах. Почти во всех штатах чтобы с малпрактисом дойти до суда надо доказать спец. коммиссии что были ошибки. И страх компании костями ложаца на каждом этапе. Так что те дела которые доходят до присяжных... поверь там не зря часто многомиллионов начисляют. Но и то это меньше чем 0.0001% от всех ошибок происходящих сплошь и рядом. Остальным пострадавшим обычно :fig:
Это не авто аксиденты где у страх компаний чаще есть разумно-небольшой полиси лимит.
Инквизитор
10-15-2009, 10:29 AM
тьху:шы:
Нет Аква, я не завидую (упаси Б-г). Я просто не одобряю общественно-политического одобрения подобных ситуаций... В первую очередь из-за страдающих детей, а потом уже из-за таксов и т.п.
Винни1
10-15-2009, 10:32 AM
Я просто не одобряю общественно-политического одобрения подобных ситуаций...
Какие будут предложения?
zgorynych
10-15-2009, 10:33 AM
Какие будут предложения?
Каждый отвечает за свой базар. И не вешать самовлюблённость на общество.
Акватрель
10-15-2009, 10:36 AM
Нет Аква, я не завидую (упаси Б-г). Я просто не одобряю общественно-политического одобрения подобных ситуаций... В первую очередь из-за страдающих детей, а потом уже из-за таксов и т.п.
Одобрения нет - где ты видишь одобрение?
Есть только помощь, чтобы подобная семья не чувствовала себя отщепенцем в мире "нормальных", как это есть на нашей бывшей родине, например. Где даже общественные здания не строятся так, чтобы все члены общества могли взобраться на его ступеньки..
химик
10-15-2009, 10:37 AM
Какие будут предложения?
Ликвидировать эсэсай для турдоспособных? убрать нах все льготы и пособия (как минимум в том случае если родители подписали бумагу что они предупреждены о возможном генетическом дефекте).
Как уже сказали до меня пусть отвечают за базар
zgorynych
10-15-2009, 10:37 AM
Одобрения нет - где ты видишь одобрение?
Есть только помощь, чтобы подобная семья не чувствовала себя отщепенцем в мире "нормальных", как это есть на нашей бывшей родине, например. Где даже общественные здания не строятся так, чтобы все члены общества могли взобраться на его ступеньки..
Но с этим в Америке явный перегиб в другую сторону. :(
химик
10-15-2009, 10:39 AM
эт точно чёрная одноглазная с синдромом дауна лесбияка = гарантия получения любой работы по выбору
Fursetka
10-15-2009, 10:42 AM
Инквиритор пишет только то что знает 100% (Жирик не даст соврать). В гетто жируют даже из-за $500, а если 2-3 детей с дефектами, а родители имеют квартиру в проджекте на государственных субсидиях - то таки да - жируют. Я не писал что они не мучаются (особенно дети), но выгоду из-за дефективных детей извлекают 100%. Опять же - не все...:роллеыес:
П.С.: Фурсетка, а че ты в позу встаешь, типа ты не знаешь про все это? Действительно - мать Тереза да и только.:грум:
да, блин. мать тереза.
глупости вы говорите.
жируют они. угу.
zgorynych
10-15-2009, 10:43 AM
эт точно чёрная одноглазная с синдромом дауна лесбияка = гарантия получения любой работы по выбору
Забыл добавит "трансджендер" чтобы построили отдельно 3ий туалет. :grum:
Fursetka
10-15-2009, 10:44 AM
уже пошли фудстемпы считать, пенсии, квартиры в проджектах. дорогая редакция...
Акватрель
10-15-2009, 10:44 AM
считаешь? а мне нравится.. Что инвалидов не запихивают в интернаты за пределы городской черты, что инвалиды могут продвигаться самостоятельно, на своих колясках, и все автобусы построены так, что инвалид спокойно может забраться туда, без унизительной зависимости от посторонних..ну и много другого..
А что вы хотите от родителей, которым вы заявили, что их ребенку лучше умереть? Разумеется, они захотят убедиться, если ребенок все таки умер, что сделать было ничего нельзя, что его смерть никак не была связана с вашими взглядами на проблему лечения таких больных.
zgorynych
10-15-2009, 10:55 AM
считаешь? а мне нравится.. Что инвалидов не запихивают в интернаты за пределы городской черты, что инвалиды могут продвигаться самостоятельно, на своих колясках, и все автобусы построены так, что инвалид спокойно может забраться туда, без унизительной зависимости от посторонних..ну и много другого..
Проблема в том что все эти попытки сделать из инвалидов "нормальных" только опускают остальных челов на их уровень. У меня товарищ недавно рассказал такую вот историю (и многие с детьми в общ. школах говорят то же самое). Он решил переехать в очень хороший район с очень хорошими школами. И ессно ему пришлось продать неплохой дом в неплохом районе с неплохими школами и переселица в таунхауз подороже того дома (поменьше дома ессно и без бэкярда). 1ый год всё было прекрасно. После года оказалось что в той элем. школе решили сделать "показательную школу" для всякого рода дебилов и интегрировать их с нормальными детьми. Результат? То что вместо того чтобы нормальных детей проводить по программе их тормозят чтобы дебилам не казалось что они дебилы. И ребёнок товарища начал жаловаца что ему скучно (ребёнок выше среднего интеллекта и IQ) и за тот 2ой год он существенно получил меньше знаний чем должен был. По концовке им пришлось отдать его в частную школу (а это где-то 20К в год) кроме того что он платит примерно столько же в налогах на таунхауз в год. Ессно что он поставил жильё на продажу и надееца что его купят богатые родители каких-то дебилов чтобы быть поближе к их школе. Но разве это нормально? Тормозить нормальных детей ради мнимой выгоды обучения дебилов?
marussya
10-15-2009, 10:58 AM
Аква, я все понимаю. Но та тетка - она без образования и квалификации, то есть для нее фул тайм - это что-то сильно неувалифицированное... А она не хочет руками работать, естественно... Я далека от мысли, что она заведомо расчитывала на эти деньги, но я уверена, если бы не эта помощь, она сделала бы аборт, когда узнала, что ребенок будет такой.
Но это издержки... Механизма, регулирующего этот процесс в цивилизованном обществе быть не может. Что тут городят Химик с Горынычем - это фашизм...
zgorynych
10-15-2009, 10:58 AM
горыныч, ты гонишь
Если хочешь дам в личку имя форумчанина который уже знаком с этим моим товарищем и мы при нём обсуждали этот вопрос. Не хочу публично. ;)
valevsska
10-15-2009, 10:59 AM
горыныч, ты гонишь
а вдруг не гонит
Акватрель
10-15-2009, 11:00 AM
Проблема в том что все эти попытки сделать из инвалидов "нормальных" только опускают остальных челов на их уровень. У меня товарищ недавно рассказал такую вот историю (и многие с детьми в общ. школах говорят то же самое). Он решил переехать в очень хороший район с очень хорошими школами. И ессно ему пришлось продать неплохой дом в неплохом районе с неплохими школами и переселица в таунхауз подороже того дома (поменьше дома ессно и без бэкярда). 1ый год всё было прекрасно. После года оказалось что в той элем. школе решили сделать "показательную школу" для всякого рода дебилов и интегрировать их с нормальными детьми. Результат? То что вместо того чтобы нормальных детей проводить по программе их тормозят чтобы дебилам не казалось что они дебилы. И ребёнок товарища начал жаловаца что ему скучно (ребёнок выше среднего интеллекта и IQ) и за тот 2ой год он существенно получил меньше знаний чем должен был. По концовке им пришлось отдать его в частную школу (а это где-то 20К в год) кроме того что он платит примерно столько же в налогах на таунхауз в год. Ессно что он поставил жильё на продажу и надееца что его купят богатые родители каких-то дебилов чтобы быть поближе к их школе. Но разве это нормально? Тормозить нормальных детей ради мнимой выгоды обучения дебилов?
ну полная фигня. Абсолютно полная. У меня дети учатся в хороших публичных школах, вместе с детишками со спешиал нидс, для тех просто много других спец. классов, но интегрируют они действительно - и в спорте и в кафетериях - и ничего! Еще никто не опустился никуда. Только на пользу всем.
Дизентеграция проводит к снобизму, который очень скоро может перейти в фашизм
Fursetka
10-15-2009, 11:02 AM
ну полная фигня. Абсолютно полная. У меня дети учатся в хороших публичных школах, вместе с детишками со спешиал нидс, для тех просто много других спец. классов, но интегрируют они действительно - и в спорте и в кафетериях - и ничего! Еще никто не опустился никуда. Только на пользу всем.
Дизентеграция проводит к снобизму, который очень скоро может перейти в фашизм
мои тоже учаться в такой школе. никто никого не тормозит.
Если хочешь дам в личку имя форумчанина который уже знаком с этим моим товарищем и мы при нём обсуждали этот вопрос. Не хочу публично. ;)
не в смысле - врешь
не те акценты расставляешь
zgorynych
10-15-2009, 11:04 AM
а вдруг не гонит
Зачем гнать то? Нарочно не придумаешь. :( Я здесь когда ходил в хай скул то у нас в здании тоже были дауны и т.п. Но 30 лет назад никто слава б-гу не догадался запихнуть их к нам в классы иначе был бы караул. :(
Но началось это всё в 70х когда закончились бабки у гос-ва на содержание таких людей и их выкинули в семьи и т.д. У нас в хай скул у них была спец программа. Т.е. их не прятали ни от кого но у них все классы были отдельные и ессно преподавались на апроприат для них уровне.
К ним все относились нормально и никто над ними не издевался и их не мурыжил. Даже помню был 1-2 приколиста среди них которые шутили и прикалывались даже над "своими".
Акватрель
10-15-2009, 11:06 AM
Совсем недавно моя дочь ходила на похороны одного мальчика из ее класса, мальчик учился с ней с первого класса. Мальчик был болен аутизмом. Такого обилия детей-старшеклассников в церкви на мемориал службе еще никто не видел. Они все его настолько любили, что в школе сами старшеклассники организовали траур, начали выпускать футболки, собирать деньги на дальнейшее изучение аутизма. Пацан был очень лавабл, всеми.
Ты хочешь сказать, что лучше бы она его не знала вообще? Лучше бы он находился где-нибудь в закрытом помещении с такими же детьми, и мягко обитыми стенами?
у нас в школе - тоже отдельные классы были.
а здесь что - всех вместе ? не очень хорошо, если так, конечно
Это касается и ментальных больных?
или только - физически?/тогда - нет проблемы, если на коляске /
Акватрель
10-15-2009, 11:07 AM
Зачем гнать то? Нарочно не придумаешь. :( Я здесь когда ходил в хай скул то у нас в здании тоже были дауны и т.п. Но 30 лет назад никто слава б-гу не догадался запихнуть их к нам в классы иначе был бы караул. :(
Но началось это всё в 70х когда закончились бабки у гос-ва на содержание таких людей и их выкинули в семьи и т.д. У нас в хай скул у них была спец программа. Т.е. их не прятали ни от кого но у них все классы были отдельные и ессно преподавались на апроприат для них уровне.
К ним все относились нормально и никто над ними не издевался и их не мурыжил. Даже помню был 1-2 приколиста среди них которые шутили и прикалывались даже над "своими".
да и сейчас их никто не ставит в те же классы "Science" or "History" со здоровыми детьми. О чем ты? А если твой ребенок с высоким IQ, там он всегда может брать AP классы, и быть круче всех.. В той же хай скул.
zgorynych
10-15-2009, 11:10 AM
не в смысле - врешь
не те акценты расставляешь
Те, те. Потому что мы постепенно опускаемся к какому-то совковому пониманию жизни. Средняя уравниловка, серая масса людей, оплачиваем селфишнес одних всем обществом. Почему нормальная семья должна тратить экстра 20К в год чтобы их ребёнок обучался на том уровне на котором его мозги позволяют а не на уровне соседа-дебила? Может пусть родители даунов платят экстра 20К за "удовольствие"? К чему эта перестановка с больных голов на здоровые? Мы что хотим деградировать как общество? :confused:
zgorynych
10-15-2009, 11:11 AM
да и сейчас их никто не ставит в те же классы "Science" or "History" со здоровыми детьми. О чем ты? А если твой ребенок с высоким IQ, там он всегда может брать AP классы, и быть круче всех.. В той же хай скул.
Ты не вкурсе. Именно в той школе это и являеца "авангардным" начинанием. Т.е. именно во всех классах а не только в спорте и т.д. :(
В том то и дело что в связи с тем что бюджет школы не позволяет и дебилов и АП и спорт там урезали АП и спорт чтобы было денег на даунов. :(
Fursetka
10-15-2009, 11:13 AM
в школе куда ходят мои дети, стали детей кто плохо слышат с другими детьми интегрировать. тоесть там есть дети которые вообще не слушат или с аппаратами. для них есть человек который переводит всё что происходит в классе на [sign language]
так вот некоторые руские мамаши просто устраивали истерики по этому поводу. непонятно зачем.
zgorynych
10-15-2009, 11:13 AM
у нас в школе - тоже отдельные классы были.
а здесь что - всех вместе ? не очень хорошо, если так, конечно
Это касается и ментальных больных?
или только - физически?/тогда - нет проблемы, если на коляске /
Ессно что если бы только физически то какие вообще с ними проблемы? Речь идёт именно и о даунах и о социально опасных (Туретт синдром и т.п.)
в школе куда ходят мои дети, стали детей кто плохо слышат с другими детьми интегрировать. тоесть там есть дети которые вообще не слушат или с аппаратами. для них есть человек который переводит всё что происходит в классе на [sign language]
так вот некоторые руские мамаши просто устраивали истерики по этому поводу. непонятно зачем.
у нас тоже такой мальчик был. слабослышащий с переводчиком.
Но если именно ...отстающих в умственном развитии интегрировать в обычные классы...
им это, несомненно, поможет. Но основную массу детей будет оттягивать ниже, в плане знаний.
Акватрель
10-15-2009, 11:15 AM
Ты не вкурсе. Именно в той школе это и являеца "авангардным" начинанием. Т.е. именно во всех классах а не только в спорте и т.д. :(
В том то и дело что в связи с тем что бюджет школы не позволяет и дебилов и АП и спорт там урезали АП и спорт чтобы было денег на даунов. :(
я боюсь, что ты или недопонял, или эти твои друзья недопоняли, когда им обьясняли на родительском собрании.. Я знаю таких русскоязычных родителей, которые всех америкосов считают тупыми, американское образование - самым ужасным в мире, и всегда спорят с учителями, и вечно недоволные трабл-мейкеры..
В элементари школе один такой мальчик действительно учился с классом, но рядом с ним все время сидела специальный учитель для спешиал нидс, и выполнял он задание на своем уровне, и никто не снижал общий уровень обучения раси него. Все эти разговоры - это урбан ледженд
Fursetka
10-15-2009, 11:16 AM
турет синдром-социально опасные?
они совершенно здоровы ментали. и всегда учаться в обычных классах. это не новшество вообще.
zgorynych
10-15-2009, 11:16 AM
Совсем недавно моя дочь ходила на похороны одного мальчика из ее класса, мальчик учился с ней с первого класса. Мальчик был болен аутизмом. Такого обилия детей-старшеклассников в церкви на мемориал службе еще никто не видел. Они все его настолько любили, что в школе сами старшеклассники организовали траур, начали выпускать футболки, собирать деньги на дальнейшее изучение аутизма. Пацан был очень лавабл, всеми.
Ты хочешь сказать, что лучше бы она его не знала вообще? Лучше бы он находился где-нибудь в закрытом помещении с такими же детьми, и мягко обитыми стенами?
Нет я хочу сказать что у родителей должен быть выбор. Если ты хочешь чтобы твой ребёнок был с аутическими сверстниками это твоя перогатив как родителя. Но те родители которые не хотят не должны стоять перед фактом или тратить доп. деньги на частные школы. Пусть тогда гос-во оплачивает им частную школу (хотя бы в виде такс рибейта на их проперти такс).
Fursetka
10-15-2009, 11:18 AM
у нас тоже такой мальчик был. слабослышащий с переводчиком.
Но если именно ...отстающих в умственном развитии интегрировать в обычные классы...
им это, несомненно, поможет. Но основную массу детей будет оттягивать ниже, в плане знаний.
не интегрируют [mentally sick] со здоровыми детьми. это чушь.
для них есть специальные классы. в нашей школе такой есть.
там в классе человек 6 наверное. и три учителя.
zgorynych
10-15-2009, 11:19 AM
я боюсь, что ты или недопонял, или эти твои друзья недопоняли, когда им обьясняли на родительском собрании.. Я знаю таких русскоязычных родителей, которые всех америкосов считают тупыми, американское образование - самым ужасным в мире, и всегда спорят с учителями, и вечно недоволные трабл-мейкеры..
В элементари школе один такой мальчик действительно учился с классом, но рядом с ним все время сидела специальный учитель для спешиал нидс, и выполнял он задание на своем уровне, и никто не снижал общий уровень обучения раси него. Все эти разговоры - это урбан ледженд
Аква, эти родители в Америке как я, т.е. 30+ лет. И у них эта проблема возникла только с 3им(!) ребёнком. С первыми двумя школа была ОК. Так что я им доверяю в описании проблемы.
Fursetka
10-15-2009, 11:19 AM
Нет я хочу сказать что у родителей должен быть выбор. Если ты хочешь чтобы твой ребёнок был с аутическими сверстниками это твоя перогатив как родителя. Но те родители которые не хотят не должны стоять перед фактом или тратить доп. деньги на частные школы. Пусть тогда гос-во оплачивает им частную школу (хотя бы в виде такс рибейта на их проперти такс).
мы говорим про [public school]
у родителей есть выбор. отдать ребёнка в частную школу.
не интегрируют [mentally sick] со здоровыми детьми. это чушь.
для них есть специальные классы. в нашей школе такой есть.
там в классе человек 6 наверное. и три учителя.
у нас так же было
Горыныч написал про этот эксперимент - "я удивилась "
Акватрель
10-15-2009, 11:20 AM
ха! Я как раз считаю, что те родители, которые хотят оградить своих отпрысков от детей с проблемами, могут уходить в частные школы и платить из своего кармана. Еще чтобы государство им за их снобизм доплачивало?
нифигасе разговоры
valevsska
10-15-2009, 11:20 AM
Блин, ну что вы спорите как глухой со слепым.
Я со мнигим, в этой теме сказанным, согласна (а согласна даже с тем что не приятно слышать). Ну таков наш уеб...ный мир, к сожалению.
За себя могу на 90% сказать что сделала бы аборт если бы узи, тесты и т.д. показали бы что ребенок будет инвалидом (я про тяжелые случаи). Хотя всегда может подвести тот самый 1%. Незнаю. Если бы была вероятность Дауна, то хрен бы знает, может и не сделала бы аборт.
Вообще, в этом мире выживает сильнейший, физически и не только. Мы, люди, выхаживаем и вынашиваем тех, кому "не положено" жить (всмысле природой "не положено", а не потому что мы так решили).
ИМХО, но ставить тем не менее на одну линии инвалидов и здоровых, не согласна. Я не говорю что таких надо изолировать, нет, но такие все же инвалиды, вот и все.
А с другой стороны, смысл рожать и растить потом этого ребенка? В таких случаях смысла просто нет.
У сестры мужниного отца есть сын, ему 17-19 лет, яточно незнаю. Он все эти годы был овощем, на инвалидной коляске (я его лично не видела), пускающим слюни, кот. даже в туалет не может сходить. Он таким родился. И врачи выявили на 5-м месяце о его заболевании (там что-то с мозгом). Прогнозировали что вообще родится мертвым, а он выжил, и кому от этого легче? да никому!
Винни1
10-15-2009, 11:23 AM
Нет я хочу сказать что у родителей должен быть выбор.
Абсолютно согласна. Вот пусть недовольные и выбирают. Без дебилов чтобы.
Акватрель
10-15-2009, 11:25 AM
вот что я заметила)) У русских мамаш все дети - пуп земли прямо! Все должны падать ниц и все такое..
Иногда просто стыдно слушать, о чем они негодуют
valevsska
10-15-2009, 11:26 AM
ха! Я как раз считаю, что те родители, которые хотят оградить своих отпрысков от детей с проблемами, могут уходить в частные школы и платить из своего кармана. Еще чтобы государство им за их снобизм доплачивало?
нифигасе разговоры
То есть, ты была ок с тем чтобы в одном классе с твоими детьми занимались умственно отсталые на том же уровне?
Акватрель
10-15-2009, 11:26 AM
Абсолютно согласна. Вот пусть недовольные и выбирают. Без дебилов чтобы.
во-во
:kiss:
Акватрель
10-15-2009, 11:27 AM
То есть, ты была ок с тем чтобы в одном классе с твоими детьми занимались умственно отсталые на том же уровне?
у моих детей такое было. Уровень не тот же. Это все враньё.
zgorynych
10-15-2009, 11:27 AM
у нас так же было
Горыныч написал про этот эксперимент - "я удивилась "
Там длинная и не очень хорошая история как это всё получилось. Но попытаюсь вкратце рассказать. Сколько-то лет назад один из "пиарщиков-спецев" этой программы в городе пролоббировал доп. фонды. Город либеральный (его в Конгрессе представляет Барни Франк :grum: ) и ессно богатенький и сердобольный. Они программу расширили несмотря на предупреждения остальных родителей и налогоплательщиков что это будет budget buster (а может и поэтому т.к. бюрократам от этой программы денюжки капают и немалые). Этот кадр став зав. программой и получил помещение с классами в одной из элементари школ. Туда и начали стекаца все такие детки с других элем. школ города. Потом оказалось что этот кадр трахал своих спешиал-эд учительш (хорошо хоть не детей) и ессно его тихонько убрали дабы налогоплательщики не раззверели на всю программу. Но программа осталась и т.к. он таки тянул её своими знаниями и т.п. то без него им стало тяжело. Они нашли видимо других "спецев" и те решили что лучше всего это "интегрировать" нон-вайолент особей с остальными детьми. Что и послужило уходу ребёнка товарища из школы. Это интегрирование просиходило постепенно с прошлого года но тогда ребёнок товарища был в начальной школе. Вот такие дела. :(
Инквизитор
10-15-2009, 11:29 AM
А что вы хотите от родителей, которым вы заявили, что их ребенку лучше умереть? Разумеется, они захотят убедиться, если ребенок все таки умер, что сделать было ничего нельзя, что его смерть никак не была связана с вашими взглядами на проблему лечения таких больных.
Мои взгляды очень просты - помогать тем кто в помощи нуждаеца, и не тратить время и средства на мертвые тела (к сожалению врач не всемогущ, чудес делать не умеет). Сострадание у меня работает на полную катушку, но всему должна быть мера. А для сомневающихся родителей всегда есть сецонд опинион и социальный работник...
у моих детей такое было. Уровень не тот же. Это все враньё.
все-таки - в одном классе ?
я честно, не знала про такое
Только - спец классы. для [mentally sick] в обычной школе.
Акватрель
10-15-2009, 11:29 AM
у меня другое. Сын выбился, но в другую сторону. Его определили в Дисковери программу в другую школу, но там берут детей только с IQ выше среднего. И это тоже паблик школа. Поэтому выбор даже в публичной системе образования здесь довольно приличный
zgorynych
10-15-2009, 11:30 AM
ха! Я как раз считаю, что те родители, которые хотят оградить своих отпрысков от детей с проблемами, могут уходить в частные школы и платить из своего кармана. Еще чтобы государство им за их снобизм доплачивало?нифигасе разговоры
А то что гос-во оплачивает дебилизм обучения дебилов это нормально? :cranky: Почему я (своими налогами) должен оплачивать чьё-то решение родить дауна? :confused: