PDA

View Full Version : Барак Обама выиграл Нобелевскую Премию Мира

Pages : 1 2 3 [4] 5

Feropont
10-12-2009, 12:11 AM
странные здесь понятия об интеллигентности :oo:

А чо? Я могу очень интеллигентно пропукать "Вечерний Звон" :)

zgorynych
10-12-2009, 12:13 AM
странные здесь понятия об интеллигентности :oo:

Для неинтеллигента я бы посоветовал бзд*нуть. И скорее плутонием чем полонием.

nyccard
10-12-2009, 12:13 AM
[QUOTE=Dove;3522664]
ЭУОТЕ]

Извините ,но персональную информацию убрал.
А то заколебали.

AAP

Home
| Parenting Corner
| Health Topics
| Research
| Professional Education & Resources
| Advocacy
| Member Center
| About AAP

| Bookstore
| Journals
| Online CME
| Live Events
| Careers
| Donations
| Product Activation
| My Account

view cart | faqs | log-out |
Welcome, MD

MY ACCOUNT
Welcome, MD FAAP
Here is the profile information we have on file for you. If this is not your record, please log out immediately
AAPID:
Address:
Email:
Phone:
Fax:
Update member information

Change password

Update email address
MEMBERSHIPS
View memberships
Red Book Member Choice
CME
My CME Activites
Find a CME Activity
PRODUCTS PURCHASED
View products
Visit online store
SUBSCRIPTIONS
View My Subscriptions
Pay subscription
Renew / Order
DONATIONS
Make a donation
MY PDA LIBRARY
View

You can come back to this page at any time if you click My Account at the top of the screen. If you have any questions or need assistance, please contact AAP Customer Service at 1-866-THE-AAP1 (843-2271), Monday through Friday between 7:00 am and 5:30 pm Central Time.

zgorynych
10-12-2009, 12:14 AM
это уметь надо, однако

Ну кричать "караул, болит!" вроде все могут. А кровь ессно "на любителя".

ЭТО Я
10-12-2009, 12:17 AM
Почитай. Я там линк дал. Претты цомплех цритериа. Там скорее не уровень медицинского обслуживания, а уровень всей медицинской системы.

Я читал. И из их цифр можно сделать заключение что медицина в Америке очень качественная, но очень дорогая и не всем доступная.
Я часто вижу как "37-е место" раскручивается ошибочно или лживо. Обама, например, говорит неправду утверждая что [WHO] ставит Америку на 37-е место, "несмотря на самые высокие затраты".

На качелях...
10-12-2009, 12:19 AM
Ты знаешь, Качелин, таки хватает.
Сам госпиталь в чёрном городке расположен и рядом весьма и весьма неблагополучный город побольше.
Но вот бомжей у нас нет :) В этом ты прав.
Ну и я отметил на пост Аннаймд, что мне таки очень повезло иметь такой нахез под боком.

тоесть, попав в ЕР
ты увидел полторы сотни черных, мексов, с детьми и без, сидящими-лежащими, бегающими, висящами гроздью над головой приемной медсестры
которые то ли действительно нуждаются в срочной помощи, то ли пришли туда потому что у них нет ни страховки, ни денег, а Ер не имеет права отказать в помощи неимущим
и вот из этой толпы тебя выдернули и предоставили сервис по первому разряду?
или все же было немношко не так?

zgorynych
Я читал. И из их цифр можно сделать заключение что медицина в Америке очень качественная, но очень дорогая и не всем доступная.Я часто вижу как "37-е место" раскручивается ошибочно или лживо. Обама, например, говорит неправду утверждая что [WHO] ставит Америку на 37-е место, "несмотря на самые высокие затраты".

Почему ж "ошибочно". По мне так лучше 20ое место но с более низкими затратами. Нет?

Hallucinogen
Для неинтеллигента я бы посоветовал бзд*нуть. И скорее плутонием чем полонием.

я к тому, что у них наверное есть список симптомов, с которыми должны принимать в первую очередь. скажем, боль в груди или еще чего.

На качелях...
10-12-2009, 12:21 AM
скажем, боль в груди или еще чего.

или кинжал в жопе

zgorynych
10-12-2009, 12:22 AM
я к тому, что у них наверное есть список симптомов, с которыми должны принимать в первую очередь. скажем, боль в груди или еще чего.

Ессно. Но если чел сидит тихо как мышка и ждёт пока его примут то и будет сидеть пока его заметят. Бейсикалы - squeaky wheel gets the grease.

nyccard

Вooбще самое лучшее вызвать амбуланце,тогда всегда быстрее.

ЭТО Я
Почему ж "ошибочно". По мне так лучше 20ое место но с более низкими затратами. Нет?

Может и лучше, но благие намерения не оправдывают искажение фактов.

Serge7
..
Извините ,но персональную информацию убрал.
А то заколебали.

AAP

Home
| Parenting Corner
| Health Topics
| Research
| Professional Education & Resources
| Advocacy
....
NYCCard, всё нормально, ребята просто шутят. ;) Вы, кстати, хорошо очень пишете о "либералах" )) :)

zgorynych
или кинжал в жопе

А на кончике кинжала картофелина. Но это из другой оперы. :grum:

Feropont
10-12-2009, 12:23 AM
тоесть, попав в ЕР
ты увидел полторы сотни черных, мексов, с детьми и без, сидящими-лежащими, бегающими, висящами гроздью над головой приемной медсестры
которые то ли действительно нуждаются в срочной помощи, то ли пришли туда потому что у них нет ни страховки, ни денег, а Ер не имеет права отказать в помощи неимущим
и вот из этой толпы тебя выдернули и предоставили сервис по первому разряду?
или все же было немношко не так?

В том то и дело что там вообще нет толпы никакой.
Поэтому и говорю что очень повезло мне иметь такой госпиталь рядом.

zgorynych
10-12-2009, 12:26 AM
Может и лучше, но благие намерения не оправдывают искажение фактов.

Это не искажение а интерпретация. На 37 месте? Да. Самая дорогая пер капита? Да. Самая дорогая как % GDP? Да. Самая недоступная среди развитых стран в % отношении к незастрахованному населению ? Да. Где "искажение фактов"? :confused:

nyccard
10-12-2009, 12:26 AM
Извините, но реформа не задумана как максимально облегчающая жизнь врачей, но как облегчающая жизни миллионов. Не понимаю, на какую такую Вашу больную мозоль наступит параллельная частной практике [public option]. Если Вы хороший врач, то к Вам не зарастёт народная тропа, а если так себе, то..чего ж на зеркало пенять?

Вы не правы ето не облегчение жизни врачей,ето облегчение жизни пациентов.Мне хочется,что бы они получали адекватную и своевременную помощь.Я стараюсь ето сделать настолько хорошо как я могу.В государственных и госпитальных клиниках помощь я считаю намноо хуже.

На качелях...
10-12-2009, 12:27 AM

ну так что же ты
смотрите какой у меня опыт, смотрите
а сам в лотерею выиграл

zgorynych
10-12-2009, 12:28 AM
Вooбще самое лучшее вызвать амбуланце,тогда всегда быстрее.

Ага, т.е. добавить ещё 500-600дол к стоимости услуг тем самым повышая или страховку, или расходы гос-ва или свои собственные расходы. Почему люди должны быть поставлены в такое положение где выход из положения - отыметь систему?

zgorynych
10-12-2009, 12:29 AM

Тогда почему же ты отказываешь в праве ВСЕМ иметь такой госпиталь рядом? :confused:

Feropont
10-12-2009, 12:30 AM
... dup

nyccard
10-12-2009, 12:32 AM
Это не искажение а интерпретация. На 37 месте? Да. Самая дорогая пер капита? Да. Самая дорогая как % ГДП? Да. Самая недоступная среди развитых стран в % отношении к незастрахованному населению ? Да. Где "искажение фактов"? :цонфусед:

Горыныч должен вас огорчить,ето взято не с какой-то одной страховки,ето я напечатал сам:
Well visit
Under 1 year old 6 time per year.
Under 4 year old 3 time per year.
Under 11 year old 2 time per year.
All other and adults 1 time per year.
Такие гос.стандарты и если страховка вам или вашему ребёнку отказывается пларить за Well visi ето нарушени,вы можете позвонить в местный Dep.of health.

Feropont
10-12-2009, 12:32 AM
ну так что же ты
смотрите какой у меня опыт, смотрите
а сам в лотерею выиграл

Да, ты прав.
Соглашусь. Таки выйграл.
Это действительно лотерея иметь такой госпиталь, причём это ещё и региональный трвма центр, в 5 минутах езды.

Пы.Сы. Причём, представь.... Там если кто сам приезжает в ER то можно запарковаться на паркинге госпитальном и никто машину не тронет не зависимо запарковался ты на паркинге ER или рядышком на главном.

Feropont
10-12-2009, 12:37 AM
.... dup

ЭТО Я
10-12-2009, 12:46 AM
Это не искажение а интерпретация. На 37 месте? Да. Самая дорогая пер капита? Да. Самая дорогая как % ГДП? Да. Самая недоступная среди развитых стран в % отношении к незастрахованному населению ? Да. Где "искажение фактов"? :цонфусед:

Искажение состоит в том что затраты - один из критериев который ставит Америку на 37-е место. Поэтому, утверждать что Америка на 37-м месте несмотря на самые высокие затраты - неправда.

Hallucinogen
10-12-2009, 12:51 AM
Искажение состоит в том что затраты - один из критериев который ставит Америку на 37-е место. Поэтому, утверждать что Америка на 37-м месте несмотря на самые высокие затраты - неправда.

Затраты (стоимость) и доступность взаимосвязаны. ВОЗ считает доступность медицины важным фактором в определении ее качества. Здесь я полностью с ней согласен

ЭТО Я
10-12-2009, 12:56 AM
Затраты (стоимость) и доступность взаимосвязаны. ВОЗ считает доступность медицины важным фактором в определении ее качества. Здесь я полностью с ней согласен

Я на данный момент оспариваю не заключения ВОЗ, а как Обама и другие неправдиво представляют эти заключения.

nyccard
10-12-2009, 12:58 AM

ну на Кубе она одна из самых доступных,вы бы хотели иметь такую.

Hallucinogen
10-12-2009, 01:04 AM

Полагаете - это единственное на что мы способны ? Равняться на страну 3-го мира ?

nyccard
10-12-2009, 01:07 AM
Полагаете - это единственное на что мы способны ? Равняться на страну 3-го мира ?

Ну вы же хотите доступности.Кстати ваша "икона" Майкл Моор везде суёт Кубу как приме которому Америка должна следовать(в области здравоохранения).

На качелях...
10-12-2009, 01:07 AM

Это раш лимбы так объясняют
или как сейчас или Куба

zgorynych
10-12-2009, 01:10 AM

А какая там кстати медицина? Есть конкретные данные а не "Мойша напел"?

Hallucinogen
10-12-2009, 01:11 AM
Ну вы же хотите доступности.Кстати ваша "икона" Майкл Моор везде суёт Кубу как приме которому Америка должна следовать(в области здравоохранения).

Предлагаю хотеть что-нибудь европейское. Германское, французское, швейцарское...

П.С. Майкл Мур - молодец. Почему Вы считаете его иконой ? :cranky:

zvizda
10-12-2009, 01:11 AM
Вы не правы ето не облегчение жизни врачей,ето облегчение жизни пациентов.Мне хочется,что бы они получали адекватную и своевременную помощь.Я стараюсь ето сделать настолько хорошо как я могу.В государственных и госпитальных клиниках помощь я считаю намноо хуже.

но ведь она ОКАЗЫВАЕТСЯ

nyccard
10-12-2009, 01:15 AM
но ведь она ОКАЗЫВАЕТСЯ

Да,но как,у нас апойтмента к надо ждать до двух недель,к специалисту может быть и пару месяцев,с обследованиями примерно тоже,плюс в день приёма можете провести там 3-4 часа,а то и больше.

nyccard
10-12-2009, 01:16 AM
Предлагаю хотеть что-нибудь европейское. Германское, французское, швейцарское...

П.С. Майкл Мур - молодец. Почему Вы считаете его иконой ? :цранкы:

Майкл Мур-дерьмо,икона потому,что он любимец всех либералов.

nyccard
10-12-2009, 01:17 AM

Сходите посмотрите последний фильм Мура,там всё есть.

Hallucinogen
10-12-2009, 01:19 AM

Показатели медицины смотрятся неплохо, даже на фоне развитых стран.
Надо еще учитывать многолетнее эмбарго, которым ее уже много лет чморит Большой Демократически-настроенный Сосед.

Hallucinogen
10-12-2009, 01:20 AM
Майкл Мур-дерьмо,икона потому,что он любимец всех либералов.

Сам-то понял, что сейчас сказал ?

(в жизнь не пойду к доктору с такой ненавистью в голове, страшно. вдруг сочтет меня либералом. нунах)

nyccard
10-12-2009, 01:21 AM
Надо еще учитывать многолетнее эмбарго, которым ее уже много лет чморит Большой Демократически-настроенный Сосед.

А то,продолжительность жизни какая,только дети умершие в возврасте до трёх лет не учитываются.

nyccard
10-12-2009, 01:23 AM
Сам-то понял, что сейчас сказал ?

Да,а что МИЙКЛ МУР ДЕР"МО.Коробит.Он против капитализма имея при етом 8 домов и более 100 мил состояния.

zvizda
10-12-2009, 01:23 AM
Да,но как,у нас апойтмента к надо ждать до двух недель,к специалисту может быть и пару месяцев,с обследованиями примерно тоже,плюс в день приёма можете провести там 3-4 часа,а то и больше.

Да..но ведь помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ

Hallucinogen
10-12-2009, 01:24 AM
А то,продолжительность жизни какая,только дети умершие в возврасте до трёх лет не учитываются.

Кто напел ? Сцылочку можно ?

For example, in 2004, there were seven deaths for every 1000 children aged less than five years – a decrease from 46 such deaths 40 years earlier, according to WHO. Meanwhile Cubans have one of the world’s highest life expectancies of 77 years

http://www.who.int/bulletin/volumes/86/5/08-030508/en/index.html

Hallucinogen
10-12-2009, 01:26 AM
Да,а что МИЙКЛ МУР ДЕР"МО.Коробит.Он против капитализма имея при етом 8 домов и более 100 мил состояния.

Сахаров материально неплохо жил в СССР. При этом был против коммунизма. Дерьмо ?

nyccard
10-12-2009, 01:26 AM
Да..но ведь помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ

Да,но ведь в частном офисе она тоже оказывается и зачастую лучше,удобней и ефективней.Вот я и не знаю не привеёт ли реформа к тому,что большинству прийдётся обращатся в гос.клиники.

nyccard
10-12-2009, 01:27 AM

хттп://щщщ.щхо.инт/буллетин/волумес/86/5/08-030508/ен/индех.хтмл

Да я еро знал ещё работая в союзе.Думаете изменилось,я нет.

Astrix
10-12-2009, 01:29 AM
Обама молоток! :71::71::71:

zvizda
10-12-2009, 01:30 AM
Да,но ведь в частном офисе она тоже оказывается и зачастую лучше,удобней и ефективней.Вот я и не знаю не привеёт ли реформа к тому,что большинству прийдётся обращатся в гос.клиники.

Ну так пусть люди сами выбирают, что они считают лучше, удобней и эффективней.
Что значит "придётся"? Если кто-то предпочтёт гос.клиники, значит, так тому и быть. Какие у Вас проблемы с частным выбором частных лиц?

nyccard

хттп://щщщ.щхо.инт/буллетин/волумес/86/5/08-030508/ен/индех.хтмл

Да оставте свои ссылки в штатах выхаживают детей родившихся на 26 неделе,такое редкость даже в Европе-там ето поздний выкидыш,а вы мне будете песни петь, цифири давай,да какие цифири о Кубе,только те,что они сами дают.

zvizda

А Вы не думайте, Вы пальцем покажите.;)

Hallucinogen
10-12-2009, 01:31 AM

Мы теперь сравниваем медицину на Кубе 60-70-х годов с современной американской ?
Это вы так фору Штатам даете ? Боитесь что иначе проиграют в сравнениях ? :popcorn:

(кстати, в 60-х годах в Америке кучу народа лоботомировали. Была такая распространенная мед.процедура. и солдатиков под атомные взрывы подставляли - посмотреть, как скажется на организмах... слава богу, время то ушло)

nyccard
10-12-2009, 01:32 AM
Ну так пусть люди сами выбирают, что они считают лучше, удобней и эффективней.
Что значит "придётся"? Если кто-то предпочтёт гос.клиники, значит, так тому и быть. Какие у Вас проблемы с частным выбором частных лиц?

Сегодня они выбирать смогут,а завтра,Обаму предупреждали многие мед.ассоциации,что его реформа скорее всего принесёт повышение налогов и постую бумажку на руках у народа,так как брать её никто не захочет.

Hallucinogen
10-12-2009, 01:33 AM
Да оставте свои ссылки в штатах выхаживают детей родившихся на 26 неделе,такое редкость даже в Европе-там ето поздний выкидыш,а вы мне будете песни петь, цифири давай,да какие цифири о Кубе,только те,что они сами дают.

Я дал цифры ВОЗ. У вас есть другие ? Прошу...

zvizda
10-12-2009, 01:37 AM
Сегодня они выбирать смогут,а завтра,Обаму предупреждали многие мед.ассоциации,что его реформа скорее всего принесёт повышение налогов и постую бумажку на руках у народа,так как брать её никто не захочет.

Опять же..что значит "никто не захочет"? Мы, вроде, также и о тех, для кого это единственный приемлемый вариант.
Или Вы подозреваете, что не выдержите конкуренции?:)

У Вас, извините, логика какая-то избирательная.

nyccard
10-12-2009, 01:39 AM
Опять же..что значит "никто не захочет"? Мы, вроде, также и о тех, для кого это единственный приемлемый вариант.
Или Вы подозреваете, что не выдержите конкуренции?:)

У Вас, извините, логика какая-то избирательная.

Ето зачастую не один приемлемый вариант,во всяком случае в NY .

nyccard
10-12-2009, 01:40 AM
Я дал цифры ВОЗ. У вас есть другие ? Прошу...

Данные ВОЗ особенно по таким странам как Куба просто напросто сомнительны говоря мягко.

zvizda
10-12-2009, 01:42 AM
Ето зачастую не один приемлемый вариант,во всяком случае в NY .

Не Нью Йорком единым../немного устало/

Hallucinogen
10-12-2009, 01:46 AM

Вот цифры от UNICEF

Under-5 mortality rate, 2007 7

http://www.unicef.org/infobycountry/cuba_statistics.html

It is widely recognised that healthcare in Cuba is at a high level and that child health, in particular, is excellent
The U5MR ( mortality rates for neonates, infants and children under the age of 5) is considered by UNICEF as the single most important indicator of the state of a nation’s children.3 It is used as a marker of whether countries are successfully reducing child mortality.
http://adc.bmj.com/cgi/content/extract/93/11/991

nyccard
10-12-2009, 01:47 AM
Не Нью Йорком единым../немного устало/

Думаю везде есть какие-то выходы.Если вы сейчас на какой-то программе,позвоните туда,посмотрите они обычно предлагают несколько HMO к примеру ,позвоните частным докторам узнайте какие из них они принимают и вам не надо будет иметь дело с гос. клиникой.Кроме получения программы важно правильное её использование.

nyccard
10-12-2009, 01:49 AM
[QUOTE=Hallucinogen;3522974]ЭУОТЕ]

Вы не понимаете сущности.Статистика в медицине не математика,тут можно и так и едак.
Вы например знаете,что такое "подснежник",слышали когда нибудь?

Donat
10-12-2009, 01:50 AM
WTF :confused:

горбачёв номер два :grum:

Hallucinogen
10-12-2009, 01:51 AM
Вы не понимаете сущности.Статистика в медицине не математика,тут можно и так и едак.
Вы например знаете,что такое "подснежник",слышали когда нибудь?

Как Вы предлагаете сравнивать показатели ? Есть какие-то реальные предложения ?

nyccard
10-12-2009, 01:52 AM
горбачёв номер два :грум:

Нет.Горби получил после деяний( кому нравилось,кому нет,не будем уточнять)Обама до,авансом,отработает ли?

Serge7
10-12-2009, 01:53 AM
горбачёв номер два :grum: О! Вот это по-нашему! ))) :lol:

nyccard
10-12-2009, 01:55 AM

Вы не можете сравнивать,никак,в штатах цифры на 99% по крайне мере точны,на сколько они точны на Кубе или Росси никто не знает.
PS:Я вас недаром спросил о "подснежниках",но вы не ответили.

zvizda
10-12-2009, 02:00 AM
Думаю везде есть какие-то выходы.Если вы сейчас на какой-то программе,позвоните туда,посмотрите они обычно предлагают несколько ХМО к примеру ,позвоните частным докторам узнайте какие из них они принимают и вам не надо будет иметь дело с гос. клиникой.Кроме получения программы важно правильное её использование.

Спасибо, конечно, но я уже всё это прошла, и даже с помощью местных форумчан.. Так что я на своей шкурке испытала все "прелести" "каких-то выходов". Пока я не ушла с работы (и не перестала платить налоги:)), куковала дома со страшным диагнозом и пожеланием врачом-онкологом удачи.

Ваще, мне вредно с Вами разговаривать, Вы нарушаете мой психический покой.:):topor:

zvizda
10-12-2009, 02:02 AM
Вы не можете сравнивать,никак,в штатах цифры на 99% по крайне мере точны,на сколько они точны на Кубе или Росси никто не знает.
ПС:Я вас недаром спросил о "подснежниках",но вы не ответили.

"Подснежник" - труп, извлечённый из-под снега. И что? Намекаете на светлое будущее среднестатистических джо? А как быть с Кали и Флоридой? Тут даже снега не бывает.:(

Hallucinogen
10-12-2009, 02:08 AM
PS:Я вас недаром спросил о "подснежниках",но вы не ответили.

Тогда остаетца играть в "не верю" и махать флажком "у нас лучче всех в мире", при этом не интересовтца, а как же дела в том мире.

П.С. Расскажите о "подснежниках"

Screw101
10-12-2009, 08:04 AM

Gotta tell you...Gorbie deserves a lot of credit for the destruction of communism
in USSR and Eastern Europe. Or rather for initiating the processes that in the end destroyed failed political and economic system. One might argue that Soviet Union was not viable and couldn't sustain itself for a long time( which is probably true), but still had there not been for Gorbie or things that he started US and Soviet Union would've still been in a stalemate of cold war.:v:

Птиц
10-12-2009, 08:06 AM
Gotta tell you...Gorbie deserves a lot of credit for the destruction of communism
in USSR and Eastern Europe. Or rather for initiating the processes that in the end destroyed failed political and economic system. One might argue that Soviet Union was not viable and couldn't sustain itself for a long time( which is probably true), but still had there not been for Gorbie or things that he started US and Soviet Union would've still been in a stalemate of cold war.:v:

рашен, плииизз :girl_cray2:

Screw101
10-12-2009, 08:17 AM
рашен, плииизз :гирл_цраы2:

Птиц, ведь хорошо все понимаешь. Я, кстати, слушаю Logical Song by Supertramp сейчас. One of my all time favorites.:v:

бубенчиков
10-12-2009, 08:20 AM
Tengo que apoyar Птиц diga al ruso por favor.

Dova
10-12-2009, 09:17 AM
НЫЦЦард, всё нормально, ребята просто шутят. ;) Вы, кстати, хорошо очень пишете о "либералах" )) :)

но не лучше Миши ! :lol:

RealDeal
10-12-2009, 10:10 AM
Originally Posted by RealDeal http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3522071#post3522071)
Я не сказал, что страна к следующим выборам будет уже экономически выздоровевшей.
Я имел в виду, что позитивные тенденции стабильного выхода из кризиса и роста в тот момент, приведут к тому, что люди не рискнуть менять коней на переправе.

К тому времени битый Обама уже просто будет стоить пары перспективных, но не битых консерваторов.

Если Обама не будет делать глупостей в таких же масштабах как Рузвельт, то рецессия должна закончиться задолго до следующих выборов.

Рецесия, на мой взгляд продлится еще лет 5.
Если ты говоришь, что она закончится задолго до следующих выборов, то когда?
Имеешь в виду уже в следующем году?
Не думаю.

untamed
10-12-2009, 10:48 AM

Я то же самое сказала в этой теме. :34:

RealDeal
10-12-2009, 10:52 AM
Я то же самое сказала в этой теме. :34:

Мои позиция абсолютно противоположная, но спорить не буду. :34:

untamed
10-12-2009, 10:55 AM
Мои позиция абсолютно противоположная, но спорить не буду. :34:

Приятно видеть, что вы можете уважать мое мнение, также, как и я уважаю ваше.

Можно дискутировать, при этом уважая свеого оппонента. :respect:

Lor
10-12-2009, 11:01 AM
Можно дискутировать, при этом уважая свеого оппонента. :respect:А что, разве нельзя дискутировать не уважая своего оппонента?

Я например, вообще очень мало кого уважаю, но дискутирую со многими. :)

Буржуй
10-12-2009, 11:02 AM
А что, разве нельзя дискутировать не уважая своего оппонента?

Я например, вообще очень мало кого уважаю, но дискутирую со многими. :)
Мне думаеца что если себя не уважаеш трудно других уважать

RealDeal
10-12-2009, 11:03 AM
Птиц, ведь хорошо все понимаешь. Я, кстати, слушаю Logical Song by Supertramp сейчас. One of my all time favorites.:v:

Просто таковы правила.
Здесь ведь это уже обсуждалось.

Lor
10-12-2009, 11:04 AM
Вопрос в терминологии.

Есть очень много слов, которые затаскали до дыр, особенно с появлением Интернета.

P.S. А насчет уважения ... не путай его с "политкорректностью". :)

Буржуй
10-12-2009, 11:05 AM
Вопрос в терминологии.

Есть очень много слов, которые затаскали до дыр, особенно с появлением Интернета.
самоуважение появилось за дого до интернета

Lor
10-12-2009, 11:08 AM
самоуважение появилось за дого до интернетаЖирик, а ты себя "самоуважаешь"?

Буржуй
10-12-2009, 11:08 AM
Жирик, а ты себя "самоуважаешь"?
конечно

untamed
10-12-2009, 11:09 AM

Agree 100% :34: Welcome back!

Lor
10-12-2009, 11:16 AM
конечно
И я себя, естественно. Я к тому, что я не видел ни разу ни одного ни "жирика", ни "лора", которые бы себя не "самоуважали".

Так что уважение к другим и "самоуважение" никак не связано. :)

Буржуй
10-12-2009, 11:27 AM
И я себя, естественно. Я к тому, что я не видел ни разу ни одного ни "жирика", ни "лора", которые бы себя не "самоуважали".

Так что уважение к другим и "самоуважение" никак не связано. :)Одно дело сказать что самоуважаеш, совсем другое сделать. Мне кажется что ты путасеш уважени с отношением.

Lor
10-12-2009, 11:28 AM
Одно дело сказать что самоуважаеш, совсем другое сделать. Мне кажется что ты путасеш уважени с отношением.Я ничего не путаю. Я просто хотел сказать, что уважение - слишком сильное слово, которым многие сейчас разбрасываются по пустякам.

Буржуй
10-12-2009, 11:49 AM
Я ничего не путаю. Я просто хотел сказать, что уважение - слишком сильное слово, которым многие сейчас разбрасываются по пустякам.Уважение это дань, которую негодяю платит добродетель (почти ц) Жанна Пуассон

untamed
10-12-2009, 11:51 AM
Уважение это дань, которую негодяю платит добродетель (почти ц) Жанна Пуассон

Браво! Ты сегодня просто в ударе! :good:

ЭТО Я
10-12-2009, 02:31 PM

Показатели от Кубинского Политбюро - вне сравнений.

ЭТО Я
10-12-2009, 02:34 PM

А каким образом по-твоему Американское эмбарго влияет на положение на Кубе?

nyccard
10-12-2009, 02:44 PM
А каким образом по-твоему Американское эмбарго влияет на положение на Кубе?

Очень сильно,лодки останавливают во всю,без ембарго наверное каждый день флотилиями бы шли.

Donat
10-12-2009, 03:16 PM

China is a good example. They go slowly but surely without breaking every little thing in the country.
And yes Gorbie deserves a lot of credit for destruction of the country :popcorn:

Malishka
10-12-2009, 03:18 PM
China is a good example. They go slowly but surely without breaking every little thing in the country.
And yes Gorbie deserves a lot of credit for destruction of the country :popcorn:

Donat!!!!!!!!!!!!! :leader::leader::leader::leader::leader::leader:

We missed u :lip:

Donat
10-12-2009, 03:19 PM
Нет.Горби получил после деяний( кому нравилось,кому нет,не будем уточнять)Обама до,авансом,отработает ли?

уж лучше бы у него это не получилось.
в магазин по талонам второй раз не хочется ;)

Donat
10-12-2009, 03:21 PM
Donat!!!!!!!!!!!!! :leader::leader::leader::leader::leader::leader:

We missed u :lip:

You are so nice :kiss:
I missed you too :v:

anna salinas
10-12-2009, 03:23 PM
Народ, а как Обама обосновал свой отказ встретиться с Далай Ламой, который получил Нобелевскую Премию Мира лет 10 назад?

Что за нонсенс???

untamed
10-12-2009, 03:26 PM
Народ, а как Обама обосновал свой отказ встретиться с Далай Ламой, который получил Нобелевскую Премию Мира лет 10 назад?

Что за нонсенс???

Такая тема уже была. Уже все обсудили. http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=56867

RealDeal
10-12-2009, 03:27 PM

Что за нонсенс???

Деньги на войну в Ираке во многом занимаются у Китая.
Как ты думаешь, почему Обама не хочет встерчаться с Далай Ламаой, которого от всей души ненавидит официальный Пекин?

anna salinas
10-12-2009, 03:36 PM
Деньги на войну в Ираке во многом занимаются у Китая.
Как ты думаешь, почему Обама не хочет встерчаться с Далай Ламаой, которого от всей души ненавидит официальный Пекин?

Финансовые вливания. Понятно, проявление лояльности, чтоб не перекрылся источник.

Конечно, Нобелевская премия Мира якобы укрепляет репутацию Обамы на мировой политической сцене, но если вдуматься - все ФАРС и нонсенс.

untamed
10-12-2009, 03:39 PM
Финансовые вливания. Понятно, проявление лояльности, чтоб не перекрылся источник.

Конечно, Нобелевская премия Мира якобы укрепляет репутацию Обамы на мировой политической сцене, но если вдуматься - все ФАРС и нонсенс.

Конечно. :34:

Malishka
10-12-2009, 03:40 PM
You are so nice :kiss:
I missed you too :v:

U disappear all the time

How have u been? What's new?

zvizda
10-12-2009, 03:41 PM
Деушки, не отвлекайтесь от церемонии вручения Оскаров!

untamed
10-12-2009, 03:51 PM
Деушки, не отвлекайтесь от вручения Оскаров!

:grum:

RealDeal
10-12-2009, 04:05 PM

Не хочется повторяться, но на мой взгляд, Премию Мира Обаме дали за отказ от разворачивания США противоракетной системы обороны в Европе, что для европейев смертельно важно.

Если посмотреть с этой точки зрения, то решение о вручении этой премии Обаме уже не выглядит настолько глупым.

Для европейцев было очень важно такое решение само по себе, и им было глубоко наплевать, как долго Обама к этому времени отсидел в белом доме.

nyccard
10-12-2009, 04:11 PM
Не хочется повторяться, но на мой взгляд, Премию Мира Обаме дали за отказ от разворачивания США противоракетной системы обороны в Европе, что для европейев смертельно важно.

Если посмотреть с этой точки зрения, то решение о вручении этой премии Обаме уже не выглядит настолько глупым.

Для европейцев было очень важно такое решение само по себе, и им было глубоко наплевать, как долго Обама к этому времени отсидел в белом доме.

Списки "закрыли" 10 февраля.Через 10 дней после его инагурации.Тогда вопрос о не размещении вообще не шёл.

In2HiDef
10-12-2009, 04:16 PM
Списки "закрыли" 10 февраля.Через 10 дней после его инагурации.Тогда вопрос о не размещении вообще не шёл.
Разум Риал Дила не может справится с фактом, и пытается рационализировать случившееся. Такое происходит с жертвами катастрофы, травмы, когда человек начинает поправляться.

RealDeal
10-12-2009, 04:25 PM
Разум Риал Дила не может справится с фактом, и пытается рационализировать случившееся. Такое происходит с жертвами катастрофы, травмы, когда человек начинает поправляться.

Знаешь, твоя манера дискуссии не располагает к желанию ответить.

nyccard
10-12-2009, 04:32 PM

Реал Диал ,а вы написали,что вы не в Штатах,не понял тогда где,чего вы тогда так "печётесь".

In2HiDef
10-12-2009, 04:34 PM
Извини, Риал Дил, не хотел обидеть. Дискутировать здесь не о чем -все видно как на ладони, надо только иметь храбрость назвать вещи своими именами.

RealDeal
10-12-2009, 04:36 PM
Реал Диал ,а вы написали,что вы не в Штатах,не понял тогда где,чего вы тогда так "печётесь".

А я ни о чем и не пекусь. Просто высказываю свое мнение, когда спрашивают, или когда хочу сам.
Это называется свобода слова.

Кстати, судя по нашим другим разговорам, вы обычно спрашиваете, а потом не хотите слушать, что вам ответят.
Зачем тогда спрашивать?

RealDeal
10-12-2009, 04:38 PM
Извини, Риал Дил, не хотел обидеть. Дискутировать здесь не о чем -все видно как на ладони, надо только иметь храбрость назвать вещи своими именами.

Ну если ты готов нормально разговаривать, то я могу сказать свою точку зрения.
Насколько она окажется верной это другой вопрос.
По крайней мере, я говорю лично от себя, и то что думаю.

In2HiDef
10-12-2009, 04:39 PM
Ну если ты готов нормально разговаривать, то я могу сказать свою точку зрения.
Разве ты уже не написал ее выше? ПРО в Европе и т.д.

nyccard
10-12-2009, 04:44 PM
А я ни о чем и не пекусь. Просто высказываю свое мнение, когда спрашивают, или когда хочу сам.
Это называется свобода слова.

Кстати, судя по нашим другим разговорам, вы обычно спрашиваете, а потом не хотите слушать, что вам ответят.
Зачем тогда спрашивать?

Когда такое было?
И зачем например ваше мнение по здравоохранению,понятно свобода слова,но вас то ето не затрагивает.

RealDeal
10-12-2009, 04:51 PM
Разве ты уже не написал ее выше? ПРО в Европе и т.д.

Написал.
Но речь насколько я понял шла о другом, о том, как Обама мог получить эту премию, если списки на номинантов на Нобелевскую премию закрылись в середине февраля?

И что?

Мне это говорит о двух вещах:

1. Либо списки номинантов, возможно, также легко открываются назад, и также эффективно, как они и закрывались.

2. Либо, и что вероятнее всего, первые лица государств заявляются туда процедурно, "автоматом", как раз именно для того, чтобы можно было потом дать премию, если вдруг приперло, или есть уже за что.

Скорее всего это механизм защиты и сработал, и когда европейцам страшно захотелось дать эту премию Обаме, то они это и сделали, без малейшего нарушения протокола.

In2HiDef
10-12-2009, 04:58 PM
Мне это говорит о двух вещах:

1. Либо списки номинантов, возможно, также легко открываются назад, и также эффективно, как они и закрывались.

2. Либо, и что вероятнее всего, первые лица государств заявляются туда процедурно, "автоматом", как раз именно для того, чтобы можно было потом дать премию, если вдруг приперло, или есть уже за что.

Скорее всего это механизм защиты и сработал, и когда европейцам страшно захотелось дать эту премию Обаме, то они это и сделали, без малейшего нарушения протокола.
На какой вопрос ты пытаешься ответить:
- за какие заслуги дали премию?
- каким образом дали премию?

на 1й вопрос, как я понимаю, ответа у тебя нет. На 2й вопрос, который можно перефразировать - является ли процедура награждения полной наколкой? - ответ и так ясен - "да".

Donat
10-12-2009, 05:04 PM
Nothing much :)
All same, work, work, you know. What about you? Will you stay there or move?

U disappear all the time

How have u been? What's new?

nyccard
10-12-2009, 05:07 PM
[QUOTE=RealDeal;3524919]Написал.
Но речь насколько я понял шла о другом, о том, как Обама мог получить эту премию, если списки на номинантов на Нобелевскую премию закрылись в середине февраля?

И что?

ЭУОТЕ]

Списки не закрываются и не открываются,и президенты автоматом не вносились(до воцарения Обамы).Не надо придумывать.В принципе весь мир смеётся.

Malishka
10-12-2009, 05:09 PM
Nothing much :)
All same, work, work, you know. What about you? Will you stay there or move?

Check your Reputaciya :popcorn:

RealDeal
10-12-2009, 05:34 PM
[quote=RealDeal;3524919]Написал.

И что?

ЭУОТЕ]

Списки не закрываются и не открываются,и президенты автоматом не вносились(до воцарения Обамы).Не надо придумывать.В принципе весь мир смеётся.

Я дал свое объяснение.
Нравится оно вам или нет - ваше дело.

Я четко знаю другое.
Кто бы, и что тут не говорил о невероятности получения Обамой нобелевской премии - он ее получил.

И никто, насколько я знаю, пока такое решение официально не оспаривал.
Для меня это означает, что никаких нарушений не было.

RealDeal
10-12-2009, 05:36 PM
Когда такое было?
И зачем например ваше мнение по здравоохранению,понятно свобода слова,но вас то ето не затрагивает.

Это было в моей теме "Кому дам. Кому нет".
Здесь есть громадная и отдельная тема про здравоохранение - я в ней ни разу не был даже.
Вы правы дебаты про здравоохранение меня не интересуют.

RealDeal
10-12-2009, 05:39 PM
На какой вопрос ты пытаешься ответить:
- за какие заслуги дали премию?
- каким образом дали премию?

По-моему, я предельно ясно изложил свою точку зрения, и потому, и по другому вопросу.
Не вижу смысла писать тоже самое второй раз.
Смотри выше.

nyccard
10-12-2009, 06:23 PM
Это было в моей теме "Кому дам. Кому нет".
Здесь есть громадная и отдельная тема про здравоохранение - я в ней ни разу не был даже.
Вы правы дебаты про здравоохранение меня не интересуют.

В вашей теме "кому дам,кому не дам,я высказался,что мне не нужен персональный риелтор,ето вы предлагали мне обьяснить зачем он мне нужен,а я ничего вас не спрашивал.

RealDeal
10-12-2009, 06:47 PM
В вашей теме "кому дам,кому не дам,я высказался,что мне не нужен персональный риелтор,ето вы предлагали мне обьяснить зачем он мне нужен,а я ничего вас не спрашивал.

Будет желание. Могу показать.
Но лучше в той теме, чтобы не засорять эту.

nyccard
10-12-2009, 06:56 PM
Будет желание. Могу показать.
Но лучше в той теме, чтобы не засорять эту.

Неважно пропустили.

RealDeal
10-12-2009, 07:00 PM
Неважно пропустили.

Я тоже не вижу смысла ломать копья.
Проехали.

Serge7
10-12-2009, 08:26 PM
Списки "закрыли" 10 февраля.Через 10 дней после его инагурации.Тогда вопрос о не размещении вообще не шёл. Ну дайте-ж поговорить Гостю из дружественной, социалистической Канады, пожалуста... ;) :34:

RealDeal
10-12-2009, 08:37 PM
Ну дайте-ж поговорить Гостю из дружественной, социалистической Канады, пожалуста... ;) :34:

Мы здесь обсуждаем мнения и мысли, или мы тут делим на своих, чужих, и гостей?

Если мое присутствие здесь нежелательно, или раздражает многих, то достаточно дружно сказать об этом, и я уйду. :34:

Malishka
10-12-2009, 08:39 PM
Мы здесь обсуждаем мнения и мысли, или мы тут делим на своих, чужих, и гостей?

Если мое присутствие здесь нежелательно, или раздражает многих, то достаточно дружно сказать об этом, и я уйду. :34:

Зачем уходить? Глупо обижатьса на собеседников из виртуала. Останьтесь :34:

Serge7
10-12-2009, 08:39 PM
....
Если мое присутствие здесь нежелательно, или раздражает многих, то достаточно дружно сказать об этом, и я уйду. :34: Да ни в коем случае.. Чувствуйте, как дома .. Всё хорошо! :34:

RealDeal
10-12-2009, 08:42 PM
Да ни в коем случае.. Чувствуйте, как дома .. Всё хорошо! :34:

Ок.
Просто не понял, при чем тут Гость с социалистической Канады.

Serge7
10-12-2009, 08:51 PM
но не лучше Миши ! :lol: Где Миша? Как я скучаю... :lol:

На качелях...
10-12-2009, 09:04 PM
Ок.
Просто не понял, при чем тут Гость с социалистической Канады.

Сержик опять пошутил и опять удачно.
Он такой, а есть и похлеще.

zgorynych
10-12-2009, 09:34 PM

С точностью наоборот. Человек сильно уважающий "всех" не уважает не только себя но и остальных т.к. обесценивает понятие "уважения". Уважать надо считанные единицы, которые заслуживают уважения а не политкорректно - "всех и вся" подряд.

zgorynych
10-12-2009, 09:36 PM
Спасибо, конечно, но я уже всё это прошла, и даже с помощью местных форумчан.. Так что я на своей шкурке испытала все "прелести" "каких-то выходов". Пока я не ушла с работы (и не перестала платить налоги:)), куковала дома со страшным диагнозом и пожеланием врачом-онкологом удачи.

Ваще, мне вредно с Вами разговаривать, Вы нарушаете мой психический покой.:):topor:

Ты слишком серьёзно берешь в голову бред этого Брайтонского карсервис провайдера. :grum:

zgorynych
10-12-2009, 09:37 PM
Вопрос в терминологии.

P.S. А насчет уважения ... не путай его с "политкорректностью". :)

Бинго! :) :34:

zgorynych
10-12-2009, 09:38 PM
конечно

Doesn't look it from outside perspective. ;)

zgorynych
10-12-2009, 09:41 PM
уж лучше бы у него это не получилось.
в магазин по талонам второй раз не хочется ;)

Так при чём здесь Горби? Спасибо скажите 70 годам власти его предшественников. Он такой же симптом болезни как и талоны. Но уж точно не cause.

Donat
10-12-2009, 09:55 PM
Так при чём здесь Горби? Спасибо скажите 70 годам власти его предшественников. Он такой же симптом болезни как и талоны. Но уж точно не коз.

да, Горби был только "симптом", один из "симптомов" маразматического палитбюро. Там все "симптомы" были маразматическими, других туда не допускали ;)
хочешь сказать что какого бы из этих "симптомов" за руль не посадили исход был бы один?

Serge7
10-12-2009, 09:59 PM
Так при чём здесь Горби? Спасибо скажите 70 годам власти его предшественников. Он такой же симптом болезни как и талоны. Но уж точно не cause. Скорее - "жертва обстоятельств", ага... ;) :34:

Donat
10-12-2009, 10:01 PM
Скорее - "жертва обстоятельств", ага... ;) :34:

денег не было, жена новый телевизор просила, новые туфли требовала :grum:

zgorynych
10-12-2009, 10:03 PM
да, Горби был только "симптом", один из "симптомов" маразматического палитбюро. Там все "симптомы" были маразматическими, других туда не допускали ;)
хочешь сказать что какого бы из этих "симптомов" за руль не посадили исход был бы один?

Абсолютно. Плюс минус мелкие детали. С той разницой что Горби пытался сделать спуск в пропасть по тормозам и без крови. Но получилось "как всегда". :(

Donat
10-12-2009, 10:05 PM
Абсолютно. Плюс минус мелкие детали. С той разницой что Горби пытался сделать спуск в пропасть по тормозам и без крови. Но получилось "как всегда". :(

подозреваю что именно этот "симптом" был наиболее уязвимым :popcorn:

другие умирали быстрее ;)

Serge7
10-12-2009, 10:06 PM
денег не было, жена новый телевизор просила, новые туфли требовала :grum: Раиса? Раиса всё больше по-Лондонским бриллиантам, во вкусе была.. (цитата не моя , народные слухи того времени ;) :lol:)

Donat
10-12-2009, 10:09 PM
Раиса? Раиса всё больше по-Лондонским бриллиантам, во вкусе была.. (цитата не моя , народные слухи того времени ;) :lol:)

как-то странно ее лейкемия свалила после Японии ;)
вирус несчастный.

-Helena-
10-12-2009, 10:13 PM
Я же говорил, Обама - молодец! :v:

ОБАМА ОТДАСТ СВОЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
10.10.2009 11:31

http://www.regions.ru/images/messagepage/2243331/obama.jpg Денежную премию в размере 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.), которую присудил президенту США Нобелевский комитет, Барак Обама передаст благотворительным организациям. Об этом сообщил пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс. По его словам, Обама пожертвует деньги сразу нескольким фондам, однако каким именно - пока неизвестно.

Напомним, 9 октября Нобелевская премия мира была присуждена американскому лидеру "за его выдающиеся усилия укрепить международную дипломатию и сотрудничество народов".

"Его дипломатия зиждется на убеждении, что те, кто правит, должны руководствоваться ценностями и убеждениями, разделяемыми большинством населения земли", - говорится в решении Нобелевского комитета. Комитет отметил также усилия Обамы укрепить международные структуры и его шаги по ядерному разоружению. (С)
:lip:

Donat
10-12-2009, 10:18 PM
вау, можно даже целым 1,4 миллионам фондам денег дать, если по доллару ;)
теперь грех с Ирана разоружения не потребовать.

ОБАМА ОТДАСТ СВОЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
10.10.2009 11:31

хттп://щщщ.регионс.ру/имагес/мессагепаге/2243331/обама.йпг Денежную премию в размере 10 млн шведских крон (1,4 млн долл.), которую присудил президенту США Нобелевский комитет, Барак Обама передаст благотворительным организациям. Об этом сообщил пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс. По его словам, Обама пожертвует деньги сразу нескольким фондам, однако каким именно - пока неизвестно.

Напомним, 9 октября Нобелевская премия мира была присуждена американскому лидеру "за его выдающиеся усилия укрепить международную дипломатию и сотрудничество народов".

"Его дипломатия зиждется на убеждении, что те, кто правит, должны руководствоваться ценностями и убеждениями, разделяемыми большинством населения земли", - говорится в решении Нобелевского комитета. Комитет отметил также усилия Обамы укрепить международные структуры и его шаги по ядерному разоружению. (С)
:лип:

Serge7
10-12-2009, 10:19 PM
Так Горбачёв свою, вроде, так же отдал..

Sany Sany
10-12-2009, 10:31 PM
Пока что "мозолей больше на его губах, чем на его руках". - СМИ советуют Обаме (http://inopressa.ru/article/12Oct2009/inotheme/obama.html)

Милька
10-12-2009, 10:43 PM
как-то странно ее лейкемия свалила после Японии ;)
вирус несчастный.

:confused:

untamed
10-12-2009, 10:56 PM
Так Горбачёв свою, вроде, так же отдал..

Да уж! И сразу же купил себе домик за несколько миллионов. :wink1:

Serge7
10-12-2009, 10:57 PM
Да уж! И сразу же купил себе домик за несколько миллионов. :wink1: Ну тож на трудовые, заработанные! :wink1: ))) :lol:

untamed
10-12-2009, 10:58 PM
Ну тож на трудовые, заработанные! :wink1: ))) :lol:

Крооов-ные! :grum:

michigan
10-13-2009, 06:47 AM
Кто бы, и что тут не говорил о невероятности получения Обамой нобелевской премии - он ее получил.
Ему её дали. Не заслужил, и даже не выиграл.
И хорошо этим подставили. Чем дальше, тем больше осознаю, какое посмешище вышло.
Плюс связали по рукам и ногам, теперь во внешней политике он может только уступать, уступать..

И никто, насколько я знаю, пока такое решение официально не оспаривал.
Да после обамской, боюсь, её вообще можно прикрыть. Как теперь принимать это всерьез.. :kos:

zgorynych
10-13-2009, 07:15 AM
И хорошо этим подставили. Чем дальше, тем больше осознаю, какое посмешище вышло.
Плюс связали по рукам и ногам, теперь во внешней политике он может только уступать, уступать..

Да после обамской, боюсь, её вообще можно прикрыть. Как теперь принимать это всерьез.. :kos:

Закрыть Нобеля можно было сразу после "арафатской". :(

michigan
10-13-2009, 07:23 AM
Закрыть Нобеля можно было сразу после "арафатской". :(
Видишь ли, я тогда еще маленькая была. Детство было такое счастливое.. :vinni: :love:

Не хотелось отвлекаться.

zgorynych
10-13-2009, 07:26 AM
Видишь ли, я тогда еще маленькая была. Детство было такое счастливое.. :vinni: :love:

Не хотелось отвлекаться.

Как же децтво могло быть счастливым когда вокруг раздавали Нобелей Арафатам? :confused:

michigan
10-13-2009, 07:31 AM
Как же децтво могло быть счастливым когда вокруг раздавали Нобелей Арафатам? :confused:
:grum: :grum:

Хорошо што я тогда тибя не знала!!

ты б мне все децтво испортил!............ :fuck:

zgorynych
10-13-2009, 07:36 AM
:grum: :grum:

Хорошо што я тогда тибя не знала!!

ты б мне все децтво испортил!............ :fuck:

Да уж, раскрыл бы децкие глаза на правду-матку. :grum: :lip:

Птиц
10-13-2009, 07:51 AM
Где Миша? Как я скучаю... :lol:
свят-свят...

химик
10-13-2009, 08:23 AM
Как же децтво могло быть счастливым когда вокруг раздавали Нобелей Арафатам? [:confused:]

и далай ламам (приблизительно за то же) :grum:

RealDeal
10-13-2009, 08:54 AM

Вы для чего то нагнетаете супер драматизм, из события которое, не будет иметь в дальнейшем особого значения?

1. Уже не имеет особого значения, как он ее получил, потому что он уже ее получил, и никто не собирается ничего оспаривать.

2. Нобелевский комитет - это независимая организация, которая обладает призовым фондом и вправе награждать кого-угодно и за достижения, за которые они сочтут нужным дать премию.

3. Никакого особенного влияния эта премия Обамы на Нобелевский комитет не окажет. Также как это не произошло не раз уже, во многих других очень спорных вручениях.

4. Обама не должен, и я так понимаю не будет, никому и ни в чем уступчив из-за этой премии. С чего?
Вы решили мне дать премию - спасибо большое, это ваше дело. Это не означает, что я вам что-то отныне должен.

5. Закрыть вручение нобелвских вручений никто не может, опять же потому, что это отдельная, независисмая организация, и только они сами решат, что им делать.

6. Ну и наконец покажите мне, как много найдется желающих отказатья от 1,4 миллиона долларов, по своей воле и в здравом уме.

7. Вообще я думал, что американцы будут больше радоваться за своего Президента. Видимо ненависть не позволяет.

Одним словом, прошло всего-ничего времени, а эту тему уже все меньше упоминают, что и естественно.
Ну дали - и дали.
Факт состоялся, и бегать вокруг, сучить и топать ножками в негодовании, как минимум смешно.

Ничего с процедурой вручений нобелевских премий в дальнейшем не произойдет, и премия Обамы в этом смысле, также ничего не изменит, и ни на что не повлияет.

Я лично уже потерял интерес к этой теме, не вижу что тут обсуждать, и главное, что такие обсуждения дают?
Есть надежда что ее у него отберут?
У меня нет.
О чем мы тогда говорим?
Пойду посмотрю, что там в других темах. :34:

michigan
10-13-2009, 09:22 AM
7. Вообще я думал, что американцы будут больше радоваться за своего Президента. Видимо ненависть не позволяет.
(подсказывает): .. а теперь про негра в Белом доме.
А то дело к обеду, а никто меня еще в расизме не упрекнул. :leader:

Я лично уже потерял интерес к этой теме, не вижу что тут обсуждать, .. а стереть мне пришлось 26 строк (атвечаю! ;-) )

бубенчиков
10-13-2009, 09:27 AM
Вы для чего то нагнетаете супер драматизм, из события которое, не будет иметь в дальнейшем особого значения?

1. Уже не имеет особого значения, как он ее получил, потому что он уже ее получил, и никто не собирается ничего оспаривать.

2. Нобелевский комитет - это независимая организация, которая обладает призовым фондом и вправе награждать кого-угодно и за достижения, за которые они сочтут нужным дать премию.

3. Никакого особенного влияния эта премия Обамы на Нобелевский комитет не окажет. Также как это не произошло не раз уже, во многих других очень спорных вручениях.

4. Обама не должен, и я так понимаю не будет, никому и ни в чем уступчив из-за этой премии. С чего?
Вы решили мне дать премию - спасибо большое, это ваше дело. Это не означает, что я вам что-то отныне должен.

5. Закрыть вручение нобелвских вручений никто не может, опять же потому, что это отдельная, независисмая организация, и только они сами решат, что им делать.

6. Ну и наконец покажите мне, как много найдется желающих отказатья от 1,4 миллиона долларов, по своей воле и в здравом уме.

Одним словом, прошло всего-ничего времени, а эту тему уже все меньше упоминают, что и естественно.
Ну дали - и дали.
Факт состоялся, и бегать вокруг, сучить и топать ножками в негодовании, как минимум смешно.

Ничего с процедурой вручений нобелевских премий в дальнейшем не произойдет, и премия Обамы в этом смысле, также ничего не изменит, и ни на что не повлияет.

Я лично уже потерял интерес к этой теме, не вижу что тут обсуждать, и главное, что такие обсуждения дают?
У меня нет.
О чем мы тогда говорим?

Я в принципе согласен, но премия выглядит как взятка. В идеале нужно было бросить им эту премию обратно, и тем самым принизить значение этих премий до нуля. Обама постеснялся и отдал деньги на благотворительность, в общем неплохой поступок.

michigan
10-13-2009, 10:40 AM
Вы для чего то нагнетаете супер драматизм, из события которое, не будет иметь в дальнейшем особого значения?....
Когда-то в школе задавали изложение. Своими словами шпарили.
Теперь, похоже, это делается через компьютер.
Вроде каждый факт проутюжен, но.. только руками разведешь - как далеко от реальной жизни..
Ну дак компьютер.. рази ж он жисть-то знает.. :kos:

Dova
10-13-2009, 10:45 AM
свят-свят...

боишься ? :8:

nyccard
10-13-2009, 11:01 AM
Я в принципе согласен, но премия выглядит как взятка. В идеале нужно было бросить им эту премию обратно, и тем самым принизить значение этих премий до нуля. Обама постеснялся и отдал деньги на благотворительность, в общем неплохой поступок.

Ну он её отработал.В конце 2008 в Афганистане было 32000 военослужащих,сегодня 76000 и сегодня же обьявили о дополнительной отправке ещё 14000.

Птиц
10-13-2009, 11:12 AM
боишься ?

тут и без него хватает кому пережевывать одну и ту же нудную байду по 150-му разу :rolleyes:

Serge7
10-13-2009, 01:55 PM
Крооов-ные! :grum:

" Mister Gorbachev, Tear down this wall!" (c) Ronald Reagan )) :lol:

Serge7
10-13-2009, 08:53 PM
Хе-хе. У меня преиумс на страховку на 3-летнюю ребёнку поднялась с октября почти на 30%. Буа-га-га

(Вы, думаю, в курсе, что внедрение реформы не планируется до 2013-го года?) Фарма-лобби слишком влиятельное, я не очень-то верю в обоюдоприемлемое решение.. Звизда, если ты помнишь, то Арнольд ещё два года назад пытался реформу Здравоохранения довольно разумную у нас в Кали сделать, однако "либералы" в Сакраменто её зарубили на корню.. Он и сейчас Обаму с его реформой здорово поддержал.. Ты перечитай материалы двухлетней давности на эту тему, пожалуста, удивишься - всё, о чём ты мечтаешь... ;)

Serge7
10-13-2009, 09:33 PM

Ну дали - и дали.

У меня нет.
О чем мы тогда говорим?

Republicans use Obama's Nobel Prize to raise money

ASSOCIATED PRESS
2:00 a.m. October 11, 2009

Online poll: Do you think the Nobel Committee made the right choice awarding the Peace Prize to Barack Obama? After nearly 15,000 votes yesterday, the tally was running at 68 percent no and 30 percent yes. Vote at uniontrib.com/more/peaceprize (http://uniontrib.com/more/peaceprize)

WASHINGTON — While Russia's president congratulated President Barack Obama for winning the Nobel Peace Prize, Republicans see the award as so outrageous that they're using it to raise campaign money.

Obama won the prize “for awesomeness,” the mocking GOP fundraising letter reads. Obama's honor shows “how meaningless a once honorable and respected award has become,” states the letter, signed by Michael Steele, chairman of the Republican National Committee.

Russian President Dmitry Medvedev had a different view. He said the award will encourage further U.S.-Russian cooperation.

“I hope this decision would serve as an additional incentive for our common work to form a new climate in world politics and promote initiatives which are fundamentally important for global security,” Medvedev said in a letter to Obama.

Steele said Obama hasn't accomplished enough to deserve the prize.

Asking for contributions to the RNC of $25 to $1,000, Steele wrote that “the Democrats and their international leftist allies want America made subservient to the agenda of global redistribution and control. And truly patriotic Americans like you and our Republican Party are the only thing standing in their way.”

South Africa's president, Jacob Zuma, cited a Zulu term — ubuntu,  which refers to the importance of community — in saying Obama's leadership “reflects the true spirit of ubuntu  because your approach celebrates our common humanity.”

Union-Tribune, San Diego, CA, U.S.

http://www3.signonsandiego.com/stories/2009/oct/11/republicans-use-obamas-nobel-prize-raise-money/

Птиц
10-14-2009, 11:51 AM
Медведев поздравил президента США с Нобелевской премией
10.10.2009 Источник: РИА Новости

Российский лидер Дмитрий Медведев поздравил своего американского коллегу Барака Обаму, которому накануне присудили Нобелевскую премию мира.

"Рассматриваю этот шаг Нобелевского комитета как свидетельство реалистичного видения динамики мирового развития.

Надеюсь, что это решение послужит дополнительным стимулом нашей совместной работе по формированию нового климата в международной политике, продвижению принципиально важных для глобальной безопасности инициатив", - говорится в поздравлении.

"Хочу подтвердить готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию в целях развития российско-американских отношений на основе принципов равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга на благо всеобщего мира и стабильности", - цитирует слова Медведева пресс-служба Кремля.

Напомним, что президент США стал первым главой государства, который удостоился Нобелевской премии мира через такой короткий промежуток времени - меньше года - с тех пор, как занял этот ответственный пост. Нобелевский комитет присудил эту премию Обаме за "экстраординарные усилия" в укреплении международной дипломатии и по созданию мира без ядерного оружия.
http://www.pravda.ru/news/world/10-10-2009/326764-obama-0

Tanya_l
10-14-2009, 09:00 PM
Здравствуйте :))
Serge, когда- то Хиллари Клинтон предлогала то, что сегодня поддержали Шварц,
Боб Долл, ну и конечно Олимпия Сноу. Сегодня она объяснила ясно и доступно какую цену будет платить в будущем каждая американская семья если мы (GOPs and Dems) ничего не будем делать. На the finance committee она голосовала "за".
Два года назад Шварц действительно предлогал разумные решения которые
основывались на работе Кеннади. Сам Кеннади не был в восторге от нескольких
пунктов которые пытался внедрить его рoдственник. Тогда Maria Shriver писала
что так называемая реформа её мужа не предусматривает один из важных
пунктов: preexisting conditions. А в целом она поддержала предложенное.
P.S. Нобелевская премия уже действительно надоела. Мне лично важнее текущая
реформа и the energy independence bill.

In2HiDef
10-14-2009, 09:09 PM
South Africa's president, Jacob Zuma, cited a Zulu term — ubuntu,  which refers to the importance of community — in saying Obama's leadership “reflects the true spirit of ubuntu  because your approach celebrates our common humanity.”
Убунту, значит. То-то из ЮАР столько народу на ПМЖ в Канаду празднует... ню-ню

nyccard
10-14-2009, 09:14 PM
Убунту, значит. То-то из ЮАР столько народу на ПМЖ в Канаду празднует... ню-ню

"approach celebrates our common humanity"
Ето та humanity которую Мандела демонстрировал одевая на шею неугодным покрышки наполненные бензином и поджигая их?

Tanya_l
10-14-2009, 09:18 PM
Serge, (http://www.salon.com/tech/htww/2009/10/14/lindsey_graham_and_climate_change/)
Serge, почитайте если интересно. По-моему это уже даже не смешно. GOPs теряют своих лучших людей. Lindsey Craham-новый предатель ??? Почему ?? Потому что он открыто говорит сколько uninsured and underinsured в его штате? Потому что открыто сказал с энергосистемой страны надо что-то делать? Кто следующий
"предаст" the GOP? Я кажется знаю этого сeнатора. Дождемся голосования в
Сенате ...

Serge7
10-14-2009, 09:28 PM
Здравствуйте :))
Serge, когда- то Хиллари Клинтон предлогала то, что сегодня поддержали Шварц,
Боб Долл, ну и конечно Олимпия Сноу. Сегодня она объяснила ясно и доступно какую цену будет платить в будущем каждая американская семья если мы (GOPs and Dems) ничего не будем делать. На the finance committee она голосовала "за".
Два года назад Шварц действительно предлогал разумные решения которые
основывались на работе Кеннади. Сам Кеннади не был в восторге от нескольких
пунктов которые пытался внедрить его рoдственник. Тогда Maria Shriver писала
что так называемая реформа её мужа не предусматривает один из важных
пунктов: preexisting conditions. А в целом она поддержала предложенное.
P.S. Нобелевская премия уже действительно надоела. Мне лично важнее текущая
реформа и the energy independence bill. Здравствуйте, Таня! Рад Вас видеть. Спасибо за интересный коммент... :cool: Ключевые слова, были бы " Хорошую Реформу Арнольда, "зарубил" ДемКонгресс в Сакраменто".. Почему? ;) :)))

Tanya_l
10-14-2009, 09:37 PM
Serge, Is Michael Steele a patriotic American?:) The leader of the House minority John Boehner совсем недавно мягко попросил его закрыться. Кажется это было в связи с каким-то выступлением Steele. Нужно почитать, время будет, по cnn это было

Tanya_l
10-14-2009, 09:55 PM
Serge, Я тоже Вас рада слышать. Не было пункта preexisting condition, на сколько я зная. Медики тогда живо обсуждали это. Какой смысл делать реформу, если не одного из главного. Кеннеди всю жизнь за это боролся. Serge, оч. бы хотелось продолжать разговор, но идти сейчас должна. А вообще я оч. рада что уважаемые GOPs начали подтягиваться:) Lindsey Graham прав, мы не можем быть партией "NO",
надо идти и работать. Кеннеди когда то сказал, don't ask what the country did for you. Ask what you did for the country. Что мы (GOPs) можем ответить сейчас "nothing"? По -моему всё верно сказал.
P.S. Если бы сегоднешний план Бакуса что passed through the Financial Committee
не имел пункта preexisting conditions (как это есть во всем европейских странах и
в той же Канаде) грош цена такому плану и Dems на мыло))

Serge7
10-14-2009, 09:59 PM
Serge, Is Michael Steele a patriotic American?:) The leader of the House minority John Boehner совсем недавно мягко попросил его закрыться. Кажется это было в связи с каким-то выступлением Steele. Нужно почитать, время будет, по cnn это было Тань, я думаю - да. Тут Птиц, как-то, в какой-то теме, пытался навязать нам мысль, что Америка - однопартийная страна (!). :lol: Нет, Никогда! В этом-то и вся прелесть Америки! :cool: :34:

Tanya_l
10-14-2009, 10:26 PM
Чтооо?))) Однопартийная система это значит "одобрямс" и "поощрямс" :))) Хотя и это система достигает своих результатов (China:) Но это другая тема ... Скоро и она всплывет когда встанет вопрос об energy independence. Обсудим :)) А тут всегда "стенка" на "стенку", ну не так как в Японии конечно, когда драки между Republican-
Democratic Party and Democratic Party. Ну а как же без этого :)) Главное что
есть люди одинаково уважаемые, Линкольн и Рузвельт, ну и ... Все ушла :) Услышимся скоро:)

Serge7
10-14-2009, 10:33 PM
...есть люди одинаково уважаемые, Линкольн и Рузвельт, ну и ... Все ушла :) Услышимся скоро:) Молодца.. Понимаете всё.. :cool: :respect:

Sany Sany
10-14-2009, 11:45 PM
Война нужна нам, чтобы поддерживать свой статус 'супердержавы' ("Dunn County News", США) (http://www.inosmi.ru/translation/253567.html)

Американцы постоянно кого то убивают по всему миру, как вы считаете, это полезно для америки?

"Поэтому естественно, что когда генерал, ведущий нашу текущую битву, просит еще 40000 солдат" - дают нобеля, а не по морде?

Serge7
10-14-2009, 11:50 PM
Война нужна нам, чтобы поддерживать свой статус 'супердержавы' ("Dunn County News", США) (http://www.inosmi.ru/translation/253567.html)

Американцы постоянно кого то убивают по всему миру, как вы считаете, это полезно для америки?

"Поэтому естественно, что когда генерал, ведущий нашу текущую битву, просит еще 40000 солдат" - дают нобеля, а не по морде? Советы, убили где-то около миллиона Афганцев в 1980-е. Будем дискутировать дальше? ;)

Hallucinogen
10-15-2009, 02:15 AM
Советы, убили где-то около миллиона Афганцев в 1980-е. Будем дискутировать дальше? ;)

Точно. Давайте равняться на Советы 80-х. Или Кампучию.

Serge7
10-15-2009, 02:31 AM
Точно. Давайте равняться на Советы 80-х. Или Кампучию. А что Вы предпочитаете> ? Засилье Муслимов и здесь в Штатах? Увы, нас Христиан, Иудеев.. и так мало совсем осталось... ))) Теория Мистера Дарвина " Выживает Сильнейший", не так ли? ;) :34:

Hallucinogen
10-15-2009, 02:40 AM
А что Вы предпочитаете> ? Засилье Муслимов и здесь в Штатах? Увы, нас Христиан, Иудеев.. и так мало совсем осталось... ))) Теория Мистера Дарвина " Выживает Сильнейший", не так ли? ;) :34:

Засилье мусульман в Штатах ? Что, есть такая угроза ?

Я вообще против засилья любых клубов читателей Древних Книг. Чем их меньше, тем меньше проблем и борьбы за самое правое дело.

химик
10-15-2009, 06:21 AM
А что Вы предпочитаете> ? Засилье Муслимов и здесь в Штатах? Увы, нас Христиан, Иудеев.. и так мало совсем осталось... ))) Теория Мистера Дарвина " Выживает Сильнейший", не так ли? ;) :34:

Ну всё лучше чем засилье католиков из-за южной гранциы

In2HiDef
10-15-2009, 10:39 AM
А что Вы предпочитаете> ? Засилье Муслимов и здесь в Штатах?
Мне кажется, война в Афганистане здесь не совсем причем. Особенно, если она ведется политкорректными способами. Бардачок пора прикрывать.

michigan
10-15-2009, 11:24 AM
Ну всё лучше чем засилье католиков из-за южной гранциы
Хим, хоть ты мне друг и fellow-Rep, но тут ты жутко неправ.
Съезди погостить на месяц в Марсель, потом будешь обниматься с каждым встречным доном педро.

untamed
10-15-2009, 11:24 AM
Война в Афгане - глупейшая идея. Союз воевал 10 лет, и истратив на бессмысленную войну столько денег и сил, понял, что
"Там, где оружие берет в руки ребенок, победить невозможно". (ц)

Мудрый политик постарался бы договориться с правительством, чтобы оно отказало в приюте на территории страны Алкайде. И стоило бы это намного дешевле.

Serge7
10-15-2009, 11:29 AM
Мне кажется, война в Афганистане здесь не совсем причем. Особенно, если она ведется политкорректными способами. Бардачок пора прикрывать. Да, я не совсем удачный пример выбрал. Согласен. Просто зашёл разговор от чьего вторжения было больше жертв среди мирного населения в Афгане. Советы здесь безусловно "the champ".

In2HiDef
10-15-2009, 11:31 AM
Мудрый политик постарался бы договориться с правительством, чтобы оно отказало в приюте на территории страны Алкайде.
Мне кажется, вы немного идеализируете :) Разница между талибами и Каедой одна - талибы пока еще там, а Каеда уже здесь.

untamed
10-15-2009, 12:11 PM
Мне кажется, вы немного идеализируете :) Разница между талибами и Каедой одна - талибы пока еще там, а Каеда уже здесь.

Я поторомилась, звонил телефон. Я имела ввиду Талибан.

Malishka
10-15-2009, 12:55 PM
Мудрый политик постарался бы договориться с правительством, чтобы оно отказало в приюте на территории страны Алкайде. И стоило бы это намного дешевле.

[Untamed] там разговаривать не с кем, понимаешь? Терроризм не слушает им все доводы абсолютно всё равно. В Афгане только силой и силой.

michigan
10-15-2009, 12:58 PM
[Untamed] там разговаривать не с кем, понимаешь? Терроризм не слушает им все доводы абсолютно всё равно. В Афгане только силой и силой.
Што ты, што ты!! :fool1:
теперь мы мирные ноблевские лауреаты.

Malishka
10-15-2009, 01:00 PM
Што ты, што ты!! :фоол1:
теперь мы мирные ноблевские лауреаты.

Я не знаю кто мы, но меня туда не всчитывайте

In2HiDef
10-15-2009, 01:15 PM
Поправлю- это здесь разговаривать не с кем. Т.е., нобелевскому лауреату наобещают чего угодно, в соответствии с принципом "такия", и он уведет войска, и даст капусты, и сольет Сев.Альянс.

химик
10-15-2009, 01:24 PM
Хим, хоть ты мне друг и феллощ-Реп, но тут ты жутко неправ.
Съезди погостить на месяц в Марсель, потом будешь обниматься с каждым встречным доном педро.

Я скорее независимый клоняшийся к либертианству :1: ... ибо неоконов люблю не больше либерастов
Доны Педры в Испании эт одно - эт их родина.... а тут проблема в том что хакимы и хасаны охотно интегрируются в обшество (у меня масса знакомых врачей паки) а шустрые гонзалесы интегрироваться не в какую не хотят

michigan
10-15-2009, 01:29 PM
Я скорее независимый клоняшийся к либертианству :1: ... ибо неоконов люблю не больше либерастов
Доны Педры в Испании эт одно - эт их родина.... а тут проблема в том что хакимы и хасаны охотно интегрируются в обшество (у меня масса знакомых врачей паки) а шустрые гонзалесы интегрироваться не в какую не хотят
Хим, сколько тут хасанов - и сколько гонсалесов? :rtyu:

Было б тут хасанов столько, сколько имеем гонсалесов, щас бы уже тебе пришлось интыгрироваца. :-(

химик
10-15-2009, 01:30 PM
Хим, сколько тут хасанов - и сколько гонсалесов? :rtyu:

Было б тут хасанов столько, сколько имеем гонсалесов, щас бы уже тебе пришлось интыгрироваца. :-(

скажу так не хочу не в гозналесы не в пердо пусть сцуко по русски учатся если собираются на хиспанике в магазина писать

Tanya_l
10-17-2009, 07:12 PM
Здравствуйте всем:)
Maлышка, " там разговаривать не с кем, понимаешь? Терроризм не слушает им все доводы абсолютно все равно. В Афгане только силой и силой."
Действительно на данный момент договариваться не с кем и дело тут не только в терроризме. Что такое правительство Карзая? Это коррумпированная кучка
людей неспособных поддерживать власть в стране. " Силой и толькo силой" мы
уже видели на протяжении семи лет, когда урожай опия вырос в семь раз.
Сейчас натовские генералы и не скрывают, что мы обречены на поражения
действуя одной силой и бросая тысячи натовских сил в Афган. Как раз без
поддержки местного населения, войны не выйграть. А ее, этой поддержки нет,
потому как нет нaродного правительства способного сплотить людей для
помощи сил коалиции. Бзежинский говорил, мы рискуем закончить так,
как закончили Советы. Мы потеряли много времени рассчитывая на военную
силу, но одной силы мало ... Теперь очевидно, он был прав. Что теперь делать?
Посылать дополнительный контингент? Уверена пошлют, никаких "мирных
нобелей" из нас не получится. Только сумеют ли натовские генералы что-то
сделать? Не знаю ...

Serge7
10-17-2009, 07:27 PM
Здравствуйте всем:)
Maлышка, " там разговаривать не с кем, понимаешь? Терроризм не слушает им все доводы абсолютно все равно. В Афгане только силой и силой."
Действительно на данный момент договариваться не с кем и дело тут не только в терроризме. Что такое правительство Карзая? Это коррумпированная кучка
людей неспособных поддерживать власть в стране. " Силой и толькo силой" мы
уже видели на протяжении семи лет, когда урожай опия вырос в семь раз.
Сейчас натовские генералы и не скрывают, что мы обречены на поражения
действуя одной силой и бросая тысячи натовских сил в Афган. Как раз без
поддержки местного населения, войны не выйграть. А ее, этой поддержки нет,
потому как нет нaродного правительства способного сплотить людей для
помощи сил коалиции. Бзежинский говорил, мы рискуем закончить так,
как закончили Советы. Мы потеряли много времени рассчитывая на военную
силу, но одной силы мало ... Теперь очевидно, он был прав. Что теперь делать?
Посылать дополнительный контингент? Уверена пошлют, никаких "мирных
нобелей" из нас не получится. Только сумеют ли натовские генералы что-то
сделать? Не знаю ... Таня, здравствуйте. Не пошлёт Барак ничего туда, а если и пошлёт, то не 40000 конечно ;), как требует этот ошалевший Маккристл. Пресса во всю уже "ликин" эту информацию.. ;) Подготавливают потихоньку, ага.. :)))

Tanya_l
10-17-2009, 09:10 PM
Сергей, прив.)) Не знаю что думать ... Генерал действительно ошалел. Маккейна по cnn показывали: давай, давай больше troops ... Куда ?? Ты был рядом с Бушем все 8 лет. Хотя Бушу говорили, но он отправлял всех неугодных далеко. Один Колин Поуэл чего стоил. Как выходить из тупика ...? На фиг это Афган

Tanya_l
10-17-2009, 09:19 PM
Сергей, если есть какие-то мысли, просвятите. Все сходятся в одном, террористы кочуют из Пакистана в Афган и обратно. Как ловить? Dems орут что не согласны гробить парней, строя новое общество в Афгане. GOPs кричат убить террористов, но не знают как. Одним словом базар ... Что решит Обама? 40 000 troops? Кошмар

nyccard
10-17-2009, 09:19 PM
Nuke them.

Tanya_l
10-17-2009, 09:50 PM
NYCCARD
Shame on you. I was not joking ... I really think we are stuck

RealDeal
10-17-2009, 10:02 PM
Сергей, если есть какие-то мысли, просвятите. Все сходятся в одном, террористы кочуют из Пакистана в Афган и обратно. Как ловить? Dems орут что не согласны гробить парней, строя новое общество в Афгане. GOPs кричат убить террористов, но не знают как. Одним словом базар ... Что решит Обама? 40 000 troops? Кошмар

Таня, вы правы никто действительно не знает, что делать, ни демы, ни репы, ни Обама, ни тем более Маккейн.

Думаю, Сергея, вы в этом смысле выбрали справедливо, и вовремя.
Собственно, на него вся надежда! :34:
Если он не знает, что делать, то уже не знает никто.

nyccard
10-17-2009, 10:33 PM
НЫЦЦАРД
Шаме он ёу. И щас нот ёкинг ... И реаллы тхинк ще аре стуцк

"Казнить нельзя помиловать".
Вы понимаете,что ето не страна,не государство,а территория где живут люди находящиеся даже не на племенном,а на клановом развитии.Создать и контролировать там,что-то просто не возможно основываясь на на принципах которые культивирует демократическое онщество.Уход оттуда будет означать полный хаос.И если бы проблемы были бы только в опии.Проблемой может стать попадание ядерных технологий и зарядов из Пакистана в руки талибов,которые ясное дело захватят власть в случае ухода "союзных" войскТут уж не ясно или посадить правительство которое будет палить,резать и убивать всех с ним не согласных,но на ето никто не пойдёт,или держать там такое количество войск что бы как-то ето сдерживать,причём сдерживать жёстко,а не так ка сейчас или действительно превратиоть ето пространство в безжизненную зону.
Вопрос кто решится сделать выбор и какой.

Serge7
10-17-2009, 10:39 PM
Сергей, прив.)) Не знаю что думать ... Генерал действительно ошалел. Маккейна по cnn показывали: давай, давай больше troops ... Куда ?? Ты был рядом с Бушем все 8 лет. Хотя Бушу говорили, но он отправлял всех неугодных далеко. Один Колин Поуэл чего стоил. Как выходить из тупика ...? На фиг это Афган Тань, многие серьёзные Американские политики и обозреватели начали серьёзно задумываться над одной умной вещью сейчас, типа, пока с нами сражается там преимущественно Талибан, если добавить 40000 тысяч в военный контингент ЮЭС там и он достигнет свыше 100000, то не подымется-ли тогда против нас весь, весь Афганистан.. Если учесть, что с Советами случилась таже вещь, когда они довели свою окупационную армию до колличества 100000 человек в Афганистане, 25 лет назад, то этот прогноз имеет место быть очень серьёзным...

nyccard
10-17-2009, 10:55 PM
Тань, многие серьёзные Американские политики и обозреватели начали серьёзно задумываться над одной умной вещью сейчас, типа, пока с нами сражается там преимущественно Талибан, если добавить 40000 тысяч в военный контингент ЮЭС там и он достигнет свыше 100000, то не подымется-ли тогда против нас весь, весь Афганистан.. Если учесть, что с Советами случилась таже вещь, когда они довели свою окупационную армию до колличества 100000 человек в Афганистане, 25 лет назад, то этот прогноз имеет место быть очень серьёзным...

Преимущественно Талибан?Очень сомневаюсь.

Tanya_l
10-17-2009, 11:29 PM
Сергей, вот именно весь Афганистан!!! Тоже самое говорит железный Збиг. Пару недель тому назад в программе полит. обозревателя Фарида Закария, Збиг и объяснил в чем проблема. The corrupted government, Карзай не способен сплотить свой народ и объяснить ему что the American troops are not an enemy. Хотя
многие афганцы и осознают что Талибан не принесёт стране ничего хорошего,
но на данный момент в стране практически отсутствует the legitimate power.
Послав дополнительный контингент в Афган, мы рискуем настроит против себя
всё население. А это- плачевный исход для нас ... , примерно так сказал.
Сергей, вы помните когда Збиг ошибался? Я нет. Буш сделал одну большую
ошибку, он не создал крепкое правительство способное сплотить население.

Tanya_l
10-17-2009, 11:37 PM
NYCCARD, пока преимуществено талибы. Народу не нравится точечные удары ( которые не всегда оказываются точечными) в результате которых гибнут мирные люди. Ввод дополнительных войск создаст дополнительные проблемы. Сергей прав.
Сергей только не сказал что делать

Serge7
10-17-2009, 11:41 PM
Сергей, вот именно весь Афганистан!!! Тоже самое говорит железный Збиг. Пару недель тому назад в программе полит. обозревателя Фарида Закария, Збиг и объяснил в чем проблема. The corrupted government, Карзай не способен сплотить свой народ и объяснить ему что the American troops are not an enemy. Хотя
многие афганцы и осознают что Талибан не принесёт стране ничего хорошего,
но на данный момент в стране практически отсутствует the legitimate power.
Послав дополнительный контингент в Афган, мы рискуем настроит против себя
всё население. А это- плачевный исход для нас ... , примерно так сказал.
Сергей, вы помните когда Збиг ошибался? Я нет. Буш сделал одну большую
ошибку, он не создал крепкое правительство способное сплотить население. Абсолютно верно. Збиг - Голова. Очень его уважаю. Дело в том, что администрация Буша изначально серьёзно не учла одного серьёзного фактора: Ирак и Афганистан - это две большие разницы.. ;) А Макристаллу, ему главное выграть войну, это понятно, но его публичное выступление в Лондоне, повергло многих в шок, в том числе и его шефов. Буш-бы за такое уволил, и немедленно. А Барак, Барак похоже очень добрый человек.. ;) :)))

Hallucinogen
10-17-2009, 11:42 PM
Буш сделал одну большую
ошибку, он не создал крепкое правительство способное сплотить население.

какое население ? смесь разношерстных племен, живущих в XVIII веке ?

Tanya_l
10-17-2009, 11:45 PM
Real Deal, оч. смешно :))) Вы то на какой полит. плaтформе стоите? Здесь не только демы и репы, и среди них уже расслоение. Moderate Reps and Progressive Dems vote for the withdrawal. Conservative Reps and Blue Dogs (conservative dems) vote for the additional troops.

Tanya_l
10-17-2009, 11:49 PM
Hallucinogen, да смесь разношерстных племен живущих в средневековье и составляет население Афгана, которое в своё время вынудило уйти the British Army, затем Сов. Армию ...

Kadet
10-18-2009, 12:01 AM
Халлуциноген, да смесь разношерстных племен живущих в средневековье и составляет население Афгана, которое в своё время вынудило уйти тхе Бритиш Армы, затем Сов. Армию ...

Вынудило?

nyccard
10-18-2009, 12:06 AM
какое население ? смесь разношерстных племен, живущих в ЪВИИИ веке ?

В XII - XIII

Hallucinogen
10-18-2009, 12:08 AM
Hallucinogen, да смесь разношерстных племен живущих в средневековье и составляет население Афгана, которое в своё время вынудило уйти the British Army, затем Сов. Армию ...

И как в таком случае дать им правительство, способное эти племена сплотить ? Типо Чингиз-Хана XXI века ?

Hallucinogen
10-18-2009, 12:09 AM
Вынудило?

Сильно попросило

nyccard
10-18-2009, 12:11 AM
И как в таком случае дать им правительство, способное эти племена сплотить ? Типо Чингиз-Хана ЪЪИ века ?

Легко,поставить такое правительство которое их будет давить и в крови топить,другое там не будет работать.

Hallucinogen
10-18-2009, 12:29 AM
Легко

угу

nyccard
10-18-2009, 12:48 AM
угу

Ну ,а чего,глянте к примеру на чечню,мучились сколько,а потом взяли один клан выбрали,"кормят от пуза",индульгению дали,кто не по ним отстреливают даже у стен Кремля и всё,почти тишь и благодать.

Tanya_l
10-18-2009, 12:52 AM
Легко,поставить такое правительство которое их будет давить и в крови топить,другое там не будет работать.
NYCCARD, любое правительство где бы народ осознавал что имеет его и подчиняется ему. На данный момент в Афгане отсутствует власть и талибы этим пользуются

Hallucinogen
10-18-2009, 12:53 AM
Ну ,а чего,глянте к примеру на чечню,мучились сколько,а потом взяли один клан выбрали,"кормят от пуза",индульгению дали,кто не по ним отстреливают даже у стен Кремля и всё,почти тишь и благодать.

Сомневаюсь, что в короткий срок и без войны одно из племен в Афганистане может прищучить остальные.

Хотя что-то подобное было. Талибан называлось. Но какой-то мудаг опять там все перетасовал.

Hallucinogen
10-18-2009, 12:55 AM
любое правительство где бы народ осознавал что имеет его и подчиняется ему.

кто имеет - народ правительство или правительство народ ?

не думаю, что разным пуштунам интересно, кто там в столице выдает себя за правительство в очередной раз

Tanya_l
10-18-2009, 12:56 AM
Сильно попросило
Ну можно и так сказать:) Не выдержали бретты столь гостеприимные прием)) Удалились

Tanya_l
10-18-2009, 12:58 AM
не думаю, что разным пуштунам интересно, кто там в столице выдает себя за правительство в очередной раз[/QUOTE]
Вот в том то и проблема, о чем и говорил Бзежинский

ЭТО Я
10-18-2009, 12:58 AM

Поставить правительство всегда крайне нелегко. СССР именно поэтому проиграл Афганскую войну Америке, несмотря на гигантскую разницу в уделенных ресурсах. СССР пытался установить правительство, а Америка - его разрушить.

nyc_v
10-18-2009, 10:32 AM
кто имеет - народ правительство или правительство народ ?

не думаю, что разным пуштунам интересно, кто там в столице выдает себя за правительство в очередной раз

кто имеет - народ правительство или правительство народ ?Excellent question. Moreover, I believe, it is a global malevolence, so it is not just about Afganistan anymore.
For all market populism of roaring nineties, the place of exchange was declared as a medium of democracy and extended to far away lands. That’s us who forced such a malice of an American cultural background all over the world. Just as it is here, the medium of exchange became a more important then old good civics out there funds and the force somehow set to conduct a democracy. Just as it is here the market confer the democracy somehow better then the mere elections, “don’t have do not touch” policy” there represents all civics of a Western civilization. That makes me totally sick. How come the Nobel committee has such a strong stomach is an unresolved mystery to me.
The good thing is that Afgani do not buy this kind of legitimacy. This drives some hope. The bad thing is that they may associate it with the western democracy just as some other folks do (such as Indians or Chinese).
I understand wrecks (sorry) of the previous administration who decided to carry it on as is just because they have seen enough of the Third World supplicants meddling in Davos to worship the New Normal. It was a spontaneous response to the rise of new “leaders of the future”. What is interesting, though, the current administration seems to have no plans to depart from the market populism regardless of it’s emphasizing the importance of their commitment to traditional democratic base. The base is nowhere on sight. Just as it conducts further deindustrialization, demonizes the middle class as conservatives wackos, the current Afganistan song tells that anybody short of Karzai vision is nothing but the Islamic fundamentalist
So, we are global, finally.
For all above it is apparent that it is a sure wreck just because Kabul does not have Madison Avenue, it did not get the marvelous concept of a focus group and gives no damn to the polls.
It will be a sure wreck of an international policy of a current administration. (I may wish it would be the wreck of a market populism here at home but it takes more then one disaster at the far away land to get rid of it and to restore legitimacy.
Thus, these folks have better chance to get out of New Normal. Although, it’s not necessarily true that they will replace it with something less sickening. I am totally ignorant about the culture grounds out there, so I have no opinion on it.

думаю, что разным пуштунам интересно, кто там в столице выдает себя за правительство в очередной раз

Just as it is totally relevant for tons of folks, let's say, in Flint, MI. It has no meaning for Joe, the Plumber either. For the concept of representation and election was replaced by the nmarket populism on a global scale during roaring nineties. They shall extend that prize to Clinton instead. I wonder, do they have a prize for feat for democracy and global justice, or something like that (sorry for being sarcastic)

Kadet
10-18-2009, 10:41 AM
Сильно попросило

кто бы на те просьбы внимание обращал?

Kadet
10-18-2009, 10:41 AM
Поставить правительство всегда крайне нелегко. СССР именно поэтому проиграл Афганскую войну Америке, несмотря на гигантскую разницу в уделенных ресурсах. СССР пытался установить правительство, а Америка - его разрушить.
Как-то круто сказано...

nat123
10-18-2009, 11:20 AM

Гыыыыыыыыыыы, скажите, кто выигрывал в Афганистане...ни установить, не разрушить правительства в чужих странах невозможно.

michigan
10-18-2009, 11:22 AM
Гыыыыыыыыыыы, скажите, кто выигрывал в Афганистане...ни установить, не разрушить правительства в чужих странах невозможно.
можно и установить, и, особенно, ;-) свалить,
но не в Афгане, это - верно было замечено - не страна, это территория.

nyccard
10-18-2009, 11:40 AM
можно и установить, и, особенно, ;-) свалить,
но не в Афгане, это - верно было замечено - не страна, это территория.

Проблема в том,что либералам не понять,что попытка создания какого либо государства да ещё и по демократическим принципам на територии населёном разношерстными семейными кланами даже не вошедшими на уровень централизованного феодализна ,да и к тому-же страдающего в основной своей массе от наркотической зависимости невозможно.Тут есть практически два пути или создание из етой территории своебразной резервазии в которой через какое-то время что-то образуется или самоуничтожится или уничтожение.

Tanya_l
10-18-2009, 12:26 PM
Проблема в том,что либералам не понять,что попытка создания какого либо государства да ещё и по демократическим принципам на територии населёном разношерстными семейными кланами даже не вошедшими на уровень централизованного феодализна ,да и к тому-же страдающего в основной своей массе от наркотической зависимости невозможно.Тут есть практически два пути или создание из етой территории своебразной резервазии в которой через какое-то время что-то образуется или самоуничтожится или уничтожение.
О чем Вы пишите?? Назовите мне имя хоть одного либерала который жаждет оставаться до посинение в Афгане создавая этой
разношерстной публике счастливую жизнь?? Ни одного не найдете, потому как их нет. Они говорят о тупиковой ситуации.
Правительства, сильного и способного сплотить эту публику, нет. Если бы оно было, то коалиционные войска уже возможно
одержали бы верх. "Без поддержки местного населения мы успеха иметь не будем", это говорил Збиг. GOPs семь лет тыпалось
побороть талибов. Как
видите безуспешно. Знают они как продолжать войну? Нет, это очевидно.
Хотя один план у них все же есть, но он ни чем не отличается от предыдущих: 40 000
дополнительных troops. Сколько ещё по планам GOPs может длится война, 10, 15, 20 лет?
Увы, ответ на этот вопрос натовские генералы дать не могут.
Vy mozhete verit' veteranu V'entama, mozhete ne verit',
no fakt otstaetsya faktom. "It would be entirely irresponsible for the president of the United States to commit more troops to this country
when we don't even have an election finished and know who the president is and what kind of government we're working with," said Kerry,
D-Mass. Drugimi slovami skol'ko eshe pushechnogo myasa budet otpravleno v Afgan? Sredi liberalov kak raz zreet nedovol'stvo. Ne znaete chto delat', net chetkogo plana, nado svorachivat'sya. Nechego bol'she delat' v Afgane.

Tanya_l
10-18-2009, 12:29 PM
Извиняюсь за смесь латиницы и кириллицы

химик
10-18-2009, 12:30 PM
Nuke them.

Whom them?

химик
10-18-2009, 12:33 PM

Хотя мы как правило расходимся во мнениях на 180 градусов тут я согласен на 100% - изолировать Афган от цивилизованного мира и оставить их там в покое ... а так же ввести реостатическое наказание - за проделки (терракты) одно отвечает весь род то может быть толк

Tanya_l
10-18-2009, 12:39 PM
Сергей, вы оказались правы, браво:))) Пока никто ничего туда не посылает. Пока нет четкого плана ... GOPs настаивают "стоять". DEMs отвечают "уже стояли под вашим руководством, дальше какой план?" Пока такового нет ... Вот почитайте :http://www.huffingtonpost.com/2009/10/18/rahm-emanuel-no-troop-esc_n_325099.html

nyccard
10-18-2009, 12:46 PM
Сергей, вы оказались правы, браво:))) Пока никто ничего туда не посылает. Пока нет четкого плана ... ГОПс настаивают "стоять". ДЕМс отвечают "уже стояли под вашим руководством, дальше какой план?" Пока такового нет ... Вот почитайте :хттп://щщщ.хуффингтонпост.цом/2009/10/18/рахм-емануел-но-трооп-есц_н_325099.хтмл

13000 на сегодня,просили 40000.

Дрон
10-18-2009, 12:51 PM
Хотя мы как правило расходимся во мнениях на 180 градусов тут я согласен на 100% - изолировать Афган от цивилизованного мира и оставить их там в покое ... а так же ввести реостатическое наказание - за проделки (терракты) одно отвечает весь род то может быть толк
Вы считаете, что это возможно???
если Да, то скажите на милость, почему в Афганистане сжигается только 3(!!!)% плантаций опиатов? и это при том, что прекрасно известны местонахождения всез плантаций, тут и беспилотники, тут и снимки со спутников.
Вам никогда в голову не приходила такая мысль: Войска коалиции борятся с талибами за право крышивания наркоторафика :v:

nyccard
10-18-2009, 12:52 PM
Щхом тхем?

А кто его знает?А может и произвести пару тактических ударов на границе Афгана и пакистана?Создать едакую "зону полного нира" лет так на 50-т.Вот Обама премию мира и оправдает ,создаст пару тысяч квадратных километров абсолютмо мирной территории.
Я вообще никакого выхода не вижу,кроме как или изоляция или тотальное уничтожение.

nyccard
10-18-2009, 12:53 PM
если Да, то скажите на милость, почему в Афганистане сжигается только 3(!!!)% плантаций опиатов? и это при том, что прекрасно известны местонахождения всез плантаций, тут и беспилотники, тут и снимки со спутников.
Вам никогда в голову не приходила такая мысль: Войска коалиции борятся с талибами за право крышивания наркоторафика :в:

А при Русских сколько уничтожалось?

Tanya_l
10-18-2009, 12:53 PM
13000 на сегодня,просили 40000.
Дайте ссылку, где вы взяли эти цифры?

peterburger
10-18-2009, 12:55 PM
Вам никогда в голову не приходила такая мысль: Войска коалиции борятся с талибами за право крышивания наркоторафика :v:

Наиболее вероятная идея. ;) Деньги не пахнут.

nyccard
Дайте ссылку, где вы взяли эти цифры?

Да сообщалось,первоначально правда 14000.
Ссылку,ну вот хотя бы.
http://www.guardian.co.uk/world/2009/oct/13/obama-afghanistan-troop-deployment

химик
А кто его знает?А может и произвести пару тактических ударов на границе Афгана и пакистана?Создать едакую "зону полного нира" лет так на 50-т.Вот Обама премию мира и оправдает ,создаст пару тысяч квадратных километров абсолютмо мирной территории.
Я вообще никакого выхода не вижу,кроме как или изоляция или тотальное уничтожение.

а) не гигиенично не экологично
б) потом те радиактывные отходы что при взрыве образются в виде грязной бомбы в пгт Брюквин рванут
в) вони мирового сообщества не оберёшся

П.С. био оружие намного удобней ... особенно в местах большой скученности как у них в отрядах талибана ;)