PDA

View Full Version : Куда это я попала?

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

nat123
09-23-2009, 11:19 AM
Я видела евреев банкиров (правда не в Швецарии а в Америке и Израиле). Мне как то плеш не попадалась, старость тоже.............:вацатион:

плешь у банкира в праымой пропорциальности с его счетами, другого не бывает

zgorynych
09-23-2009, 11:20 AM
Иногда даже больше...просто в ходе человеческой истории, Евреям очень сильно доставалось от выкрестов. Один Туркемада чего стоит...

Не говоря уже о Спинозе и Марксе. :grum:

edik
09-23-2009, 11:20 AM
Эдик приводит крайне неудачные примеры...

едик болезненно чувствителен...

ZayacBo
09-23-2009, 11:21 AM
ну это такое дело. Мне тоже не приятен выхрест еврей/ка, но это моя личная проблема видимо, а не того человека

вот антисемиты всяческие тоже самое говорят.
говорят это привкус неприятный и так далее. мы евреев то уважаем только привкус у них .... ты че, ты их есть собралась? привкус у них видите ли.

сайд ноут: я васче не люблю когда кто-нибудь начинает возбухать со своими верованиями. тут же мгновенно начинается отторжение этих людей нафиг. будь они христиане, выкресты, зеленые, озеленители или же ультразы. не фига возбухать я считаю. Вот Хелена возбухает и ее все так сразу - раз раз раз ногами пинать. Вот щас Эдик возбухнет, его сейчас тоже раз раз раз ногами.

ZayacBo
09-23-2009, 11:21 AM
едик болезненно чувствителен...

но у него совсем больная печень
и Эдик триста лет уже не пьет
а-та -та -та тарата
у ногово у русского котаааа

edik
09-23-2009, 11:22 AM
а женщинам?:вацатион:

не понял...

nat123
09-23-2009, 11:23 AM
говорят это привкус неприятный и так далее. мы евреев то уважаем только привкус у них .... ты че, ты их есть собралась? привкус у них видите ли.

сайд ноут: я васче не люблю когда кто-нибудь начинает возбухать со своими верованиями. тут же мгновенно начинается отторжение этих людей нафиг. будь они христиане, выкресты, зеленые, озеленители или же ультразы. не фига возбухать я считаю. Вот Хелена возбухает и ее все так сразу - раз раз раз ногами пинать. Вот щас Эдик возбухнет, его сейчас тоже раз раз раз ногами.

вот умный человек,хоть и не женщина, а банкир...мдась, есть ещё умные люди на этой земле, есть

Мати
09-23-2009, 11:25 AM

вот вот

nat123
09-23-2009, 11:28 AM
да вроде не про привкус говорят...вроде тут уже прямым текстом все говорят всё "быдло", страна третьего мира и всё такое прочее. я только хочу сказать одно - нафига они всё это говорят на русском языке? надо я думаю от слов переходит к делу, или уж неприязнь граждани или уж нет...половинчатасть в мерах мне не нравится

Милька
09-23-2009, 11:53 AM
Баба Яга - осторожней: по вашим репликам вас могут вычислить как мужчину.

он когда то скрывал?

Милька
09-23-2009, 11:55 AM
Это не ксенофобия, это не приятный привкус, ИМХО :34:

ага. а другим принявшим иудаизм приятный привкус.

Милька
09-23-2009, 11:59 AM
Иногда даже больше...просто в ходе человеческой истории, Евреям очень сильно доставалось от выкрестов. Один Туркемада чего стоит...

и от фашистов
и от русских.
и от египтян.
и турков.
и всех ненавидеть. окей.

народ тут обвиняют в антисемитизме.. а за собой не подтираете.

Malishka
09-23-2009, 11:59 AM
Безусловно, это твоя личная проблема.
А кто-то не любит евреев/финнов/русских/арабов/мусульман и это тоже его личная проблема, но в данном конкретном примере я соглашусь с Дантиком...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3084158&postcount=256

Ну о Галиче я узнала тут впервые не форуме :rolleyes: так что он мне как то серо
По отношению к Марксу, например, и его папе мне все таки не приятно. Не приянто как некоторые выхресты становятса такими [self hating Jews и антисемитами].

Насчет остального соглашусь-талант человека не меняетса. Вон у Долиной талант не поменялся от того что она выкрестилась. Хорошо поет :34:

Malishka
09-23-2009, 12:00 PM
плешь у банкира в праымой пропорциальности с его счетами, другого не бывает

Борис, ты не прав [c] но блажен кто верует [c] :34:

Милька
09-23-2009, 12:01 PM

ой, Зая, ты мне как родной.

Malishka
09-23-2009, 12:01 PM

Каждый имеет право на своё убеждение, но другим это не должно нравитса или они должны с этим соглашатьса. :34:

ПС Ты прекрасно понял что я имела ввиду под словом привкус, не притворяйся :34:

Malishka
09-23-2009, 12:02 PM

Я не знаю какой у них привкус. Перейти в другие религии это личный чойс. Их никто не заставляет пререходить в иудаизм, это дело добровольное :34:

Буржуй
09-23-2009, 12:03 PM
Я не знаю какой у них привкус. Перейти в другие религии это личный чойс. Их никто не заставляет пререходить в иудаизм, это дело добровольное :34:заставить перейсти в иудаизм невозможно по определению

nat123
09-23-2009, 12:04 PM
Борис, ты не прав [c] но блажен кто верует [c] :34:

мне уж поздно верить во ,что либо...Знаю одно - никакой иммигрантке из Штатов с лонами и происхождением, не свитит ни один швейцарский банкир, банкирские папы сядут и договорятся о своих детях...все остальные могут просто учиться и работать

Милька
09-23-2009, 12:05 PM
Каждый имеет право на своё убеждение, но другим это не должно нравитса или они должны с этим соглашатьса. :34:

:

ну так можна сказать и про антисимитов.
вам не обязательно должно это нравится!!

в моем понимании, любой акцент на национальность.. с точки зрения хороший/плохой - ксенофобия.

nat123
09-23-2009, 12:05 PM

ПС Ты прекрасно понял что я имела ввиду под словом привкус, не притворяйся :34:

Мне интересно, что же это за привкус такой..."серцем чуешь"?

Милька
09-23-2009, 12:06 PM
Я не знаю какой у них привкус. Перейти в другие религии это личный чойс. Их никто не заставляет пререходить в иудаизм, это дело добровольное :34:

так крестятся люди по своей воле. (если о выкрестах)
в чем проблема?

nat123
09-23-2009, 12:07 PM
не день, а просто песня какая-то...пятно что ли на солнце, религиозные все такие....все такие. Ничего сейчас отбушует и все пойдут писать об оралах и страпонах..

Fursetka
09-23-2009, 12:08 PM

как по мне так тоже не очень

Fursetka
09-23-2009, 12:10 PM
не день, а просто песня какая-то...пятно что ли на солнце, религиозные все такие....все такие. Ничего сейчас отбушует и все пойдут писать об оралах и страпонах..

я думаю уже пора.

Милька
09-23-2009, 12:10 PM
как по мне. то предупреждение нада всем давать тогда.
и тем, кто антисемит и кто ксенофоб.
(это по теме треда)
да, я согласна с тем, что Хелена переходит границы.. или как бы.. по краю ходит.
но и ее "обличающие"..уже ту же границу перешли.

nat123
09-23-2009, 12:12 PM
Смотрю я на вас...а там Иван Израилеч, лежит, роялем придавленный....Скажи ты мне как русский человек, русскому человеку - я что Изя Шниперсон? Неааа я тебя на свою фамилию записалa -Кроликов

Короче, вы меня заколебали всей это абракодаброй, бейтесь хоть с сибирскими староверами чья вера правильная, чьи ложки, чьи вилки. Надоели вы мне

Буржуй
09-23-2009, 12:15 PM
как по мне так тоже не оченьПочему?

Fursetka
09-23-2009, 12:16 PM
Почему?

не знаю.. что то внутренее. :) я обьяснить этого не могу.

Буржуй
09-23-2009, 12:17 PM
не знаю.. что то внутренее. :) я обьяснить этого не могу.Не только у тебя :-)

Malishka
09-23-2009, 12:59 PM
ну так можна сказать и про антисимитов.
вам не обязательно должно это нравится!!

в моем понимании, любой акцент на национальность.. с точки зрения хороший/плохой - ксенофобия.

Правильно. Оно мне и не нравитса и я выражаю своё мнение так же как и те антисимиты.

Пришёл на ум Ахмадинаджад, он вообще в Холокост не верит и очень этим гордитса. Мне хоть с ним не соглашатьса можно или как?

Malishka
09-23-2009, 01:00 PM
Мне интересно, что же это за привкус такой..."серцем чуешь"?

это не обьяснишь :34:

Malishka
09-23-2009, 01:01 PM
так крестятся люди по своей воле. (если о выкрестах)
в чем проблема?

Если это не мои дети/моя семья-то нет проблем, но внутренне, опять же "осадок осталься." Это словами не обьяснить, это надо чувствовать. Ай гесс, когда в лагерях люди умирали и не отказывались от еврейства, мне крайне странно в наше время видеть людей которые это делают легко и просто....

Милька
09-23-2009, 01:03 PM
Правильно. Оно мне и не нравитса и я выражаю своё мнение так же как и те антисимиты.

Пришёл на ум Ахмадинаджад, он вообще в Холокост не верит и очень этим гордитса. Мне хоть с ним не соглашатьса можно или как?

твое мнение оскорбляет, как и мнение антисемитов.
если ты считаешь приемлимым для себя , что равняешь себя с ними..

Буржуй
09-23-2009, 01:04 PM
Если это не мои дети/моя семья-то нет проблем, но внутренне, опять же "осадок осталься." Это словами не обьяснить, это надо чувствовать. Ай гесс, когда в лагерях люди умирали и не отказывались от еврейства, мне крайне странно в наше время видеть людей которые это делают легко и просто....В лагерях люди не могли отказаться от еврейства, даже еслиб и хотели.

Malishka
09-23-2009, 01:05 PM
твое мнение оскорбляет, как и мнение антисемитов.
если ты считаешь приемлимым для себя , что равняешь себя с ними..

В чём моё мнение оскорбляет? Обьясни /я без подёпок, просто хочу понять/

Malishka
09-23-2009, 01:06 PM
В лагерях люди не могли отказаться от еврейства, даже еслиб и хотели.

Во время Инквизиции могли. Некоторые делали, некоторые нет.

Милька
09-23-2009, 01:08 PM
Если это не мои дети/моя семья-то нет проблем, но внутренне, опять же "осадок осталься." Это словами не обьяснить, это надо чувствовать. Ай гесс, когда в лагерях люди умирали и не отказывались от еврейства, мне крайне странно в наше время видеть людей которые это делают легко и просто....

каждый человек живет своей жизнью. и делает свой личный выбор
.
кому то вера в одного Бога, кому то в трех воплощениях.
те люди, кто сейчас легко и просто (с) делают это(с)
нашли для себя что то такое в иной вере и все.

а кто то в иудаизме свое нашел.. и переходит в эту веру.

вера в Бога настолько интимное дело.. что вообще странно осуждать и чувствовать привкус от того.. кто как свою жизнь ЛИЧНУЮ строит.

а тебе странно видеть, что кто то не отказывается от своего я..?

Буржуй
09-23-2009, 01:08 PM
Во время Инквизиции могли. Некоторые делали, некоторые нет. Какой инквизиции?

Те кто не делали совершали грубейшее нарушение иудейских законов.:34:

nat123
09-23-2009, 01:10 PM
это не обьяснишь :34:

Почему же очень легко обьяснишь....человек не способный понять, что отличие в культуре, религии или национальности не несёт за собой никаких личностных характеристик, человек не умный. Я читаю на этом форуме многих евреев, но поверь мне отличаются друг от друга ,как небо и земля. Но если тебе это помогает, тo пожалуйста, конешно, дело-то твоё личное

Буржуй
09-23-2009, 01:12 PM
Почему же очень легко обьяснишь....человек не способный понять, что отличие в культуре, религии или национальности не несёт за собой никаких личностных характеристик, человек не умный. Я читаю на этом форуме многих евреев, но поверь мне отличаются друг от друга ,как небо и земля. Но если тебе это помогает, то пожалуйста, конешно, дело-то твоё личноеВ корне не согласен. Отличие в культуре религии и национальности имено несёт в себе огромное количество личностных характеристик. Ты что то нето написала.

Милька
09-23-2009, 01:12 PM
В чём моё мнение оскорбляет? Обьясни /я без подёпок, просто хочу понять/

ты осуждаешь как бы тех.. кто поменял веру.

соглашаешься с Эдиком ( как я поняла), что привкус нехороший.

как будто вера иная от иудаизма, каким то образом хуже.

(создалось впечатлениее не только у меня.. осмелюсь заметить)

осуждаешь тех, кто не пошел по стопам тех людей в ларегях.
а какое они отношение имеют?
это что, предательство считается? неуважение к ним?

Милька
09-23-2009, 01:13 PM
Какой инквизиции?

Те кто не делали совершали грубейшее нарушение иудейских законов.:34:

римской наверна.

Буржуй
09-23-2009, 01:14 PM

НЕ совсем понимаю к чему спор. По еврейской религии еврей обязан скрывать еврейство ессли его жизни угражает опасность. :34:

nat123
09-23-2009, 01:14 PM
В корне не согласен. Отличие в культуре религии и национальности имено несёт в себе огромное количество личностных характеристик. Ты что то нето написала.

Серьёзно? а можно я даже не буду пытаться найти что-то общее между тобой и Котейкой? между Малышкой и Эйприлом? не надо уж лучше:grum:

Fursetka
09-23-2009, 01:17 PM
.

вера в Бога настолько интимное дело.. что вообще странно осуждать и чувствовать привкус от того.. кто как свою жизнь ЛИЧНУЮ строит.

Миля/ а зачем осуждать то что ты может быть не понимаешь?
я вот не осуждают не людей которые перешли в кристианство, не тех кто перешёл в иудаизм, не тех кто в будизм. но мне лично они не приятны. имею право.

Милька
09-23-2009, 01:18 PM
НЕ совсем понимаю к чему спор. По еврейской религии еврей обязан скрывать еврейство ессли его жизни угражает опасность. :34:

да не об этом речь.
мы об том, что все эти разговоры о привкусе итд.. тот же антисемитизм, только вид с боку.

сравнивание одной веры с другой..на тему какая лучше/хуже. кого презирать, а кого миловать.

я вообще уже написала.. дело интимное.
это, как лезть в постель и говорить.. что она ногу неправильно держит.. ему же неудобно.

Буржуй
09-23-2009, 01:19 PM
Серьёзно? а можно я даже не буду пытаться найти что-то общее между тобой и Котейкой? между Малышкой и Эйприлом? не надо уж лучше:грум:НЕ совсем понятно: ты пишеш про различие или про cxодство? Различие прити мач гарантировано, шодство невсегда, хотя в большинстве случаев тоже таки гарантировано. Между мной и "Котейкой" больше разлиция чем cxодства, имено потомучто различная культура и воспитание.

Амазонка
09-23-2009, 01:20 PM
В корне не согласен. Отличие в культуре религии и национальности имено несёт в себе огромное количество личностных характеристик. Ты что то нето написала.

Даааа?! Это каких же характеристик личности лишены представители одних культур, наций и религий и в полном обьеме содержат другие?
(мы про людей же говорим, не инопланетян)

Милька
09-23-2009, 01:21 PM
.

так зачем вам осуждать меня.. потому, что я не понимаю?
я не понимаю. да. как можно осуждать человека за его поступки.. которые касаются лишь его одного. они никаким образом не влияют ни на тебя.. ни на меня.. ни на Малышку или Эдика.
это лишь его частная жизнь.

Милька
09-23-2009, 01:21 PM
почему вы осуждаете антисемитов.. тех, кто говорит гадости о вашей вере и народе.
а вам можно это делать?

nat123
09-23-2009, 01:23 PM
почему вы осуждаете антисемитов.. тех, кто говорит гадости о вашей вере и народе.
а вам можно это делать?

это другое....я вообще тихо одуреваю сегоня:vacation:

Буржуй
09-23-2009, 01:27 PM
я вот не осуждают не людей которые перешли в кристианство, не тех кто перешёл в иудаизм, не тех кто в будизм. но мне лично они не приятны. имею право.
А почему в будизм неприятны? я ещо понимаю конкурентные религии типа христианство, иудаизм и ислам.

Буржуй
09-23-2009, 01:28 PM
Даааа?! Это каких же характеристик личности лишены представители одних культур, наций и религий и в полном обьеме содержат другие?
(мы про людей же говорим, не инопланетян)Я писал гдето лишены? Нeнадо мне приписывать не мои слова. Я писал o различиe.

Fursetka
09-23-2009, 01:30 PM
а вам можно это делать?

кому нам, евреям всмысле?

ты разницу никак не чувствуешь нет?
я говорю, мне не приятны люди которые переходят в другии религии.
антесимиты говорят, мне не приятны все евреи.
ну хорошо. и это тоже мне лично пофиг. я никогда особо не понимала такого биг дила насчёт антисимитизма на таком уровне. пусть говорять.

Fursetka
09-23-2009, 01:32 PM
так зачем вам осуждать меня.. потому, что я не понимаю?
я не понимаю. да. как можно осуждать человека за его поступки.. которые касаются лишь его одного. они никаким образом не влияют ни на тебя.. ни на меня.. ни на Малышку или Эдика.
это лишь его частная жизнь.

а кто тебя то осуждает? покажи пальцем.

nat123
09-23-2009, 01:32 PM
я не чувствую разницу, нет....мне кажется это очень одинаково, мерзятино, одинаково. Нет, я не чувствую разницы

nat123
09-23-2009, 01:33 PM
а кто тебя то осуждает? покажи пальцем.

экий иезуийтский ход....ты не католичка?:grum:

Буржуй
09-23-2009, 01:34 PM

ты разницу никак не чувствуешь нет?
я говорю, мне не приятны люди которые переходят в другии религии.
антесимиты говорят, мне не приятны все евреи.
ну хорошо. и это тоже мне лично пофиг. я никогда особо не понимала такого биг дила насчёт антисимитизма на таком уровне. пусть говорять.
тебя никогда по морде не били? не занижали оценок? не не продвигали по службе? тебе тока шовинисты биг дил?

Милька
09-23-2009, 01:34 PM

.

тем, кто об этом высказывается.

Fursetka
09-23-2009, 01:35 PM
экий иезуийтский ход....ты не католичка?:грум:

неа. :)

Милька
09-23-2009, 01:36 PM
антисемитам не неприятны все евреи. они иногда говорят
мол хоть ты и еврей, но мужик хороший (с) :grum:

Fursetka
09-23-2009, 01:36 PM
тебя никогда по морде не били? не занижали оценок? не не продвигали по службе? тебе тока шовинисты биг дил?

вполне возможно потому что я особо не сталкивалась, поэотму и не понимаю.
это знаешь как с чёрными наверное. белые кричат, да ладно, их не притесняют, у них привелегии. но в их шкуре никто не был.

Буржуй
09-23-2009, 01:37 PM
вполне возможно потому что я особо не сталкивалась, поэотму и не понимаю.
это знаешь как с чёрными наверное. белые кричат, да ладно, их не притесняют, у них привелегии. но в их шкуре никто не был.Ой, пожалуйста не надо про чёрных сегодня. :34::grum:

Fursetka
09-23-2009, 01:37 PM
Ой, пожалуйста не надо про чёрных сегодня. :34::грум:

почему же????
:)

Fursetka
09-23-2009, 01:38 PM
а вообще я помню меня тут за анекдот со словом жид Акела как то забанал. я удивилась. честно.

Буржуй
09-23-2009, 01:38 PM
почему же????
:)мне скандалов с "патриотами" хватает
:wink1:

nat123
09-23-2009, 01:39 PM
то личное....тут только за личное бан

Буржуй
09-23-2009, 01:39 PM
а вообще я помню меня тут за анекдот со словом жид Акела как то забанал. я удивилась. честно.Думаеш за этот пост не забанит? :confused:

Ватрушка
09-23-2009, 01:40 PM
а вообще я помню меня тут за анекдот со словом жид Акела как то забанал. я удивилась. честно.
меня так все детство обзывали, я не еврейка... :rolleyes:

nat123
09-23-2009, 01:41 PM
не знаю, кaк вас, а меня бы неплохо...ещё 2 комнаты убрать, мне бы не помешал бы бан

Буржуй
09-23-2009, 01:41 PM
меня так все детство обзывали, я не еврейка... :роллеыес:
подпольная:grum:

Милька
09-23-2009, 01:43 PM
мне жгли звонки дверные.

когда он горит ...не перестает звонить. пока не сшибешь какой нить палкой.
при том, что я не еврейка.
волосы черные и муж\ еврей в Америке.
любили видать меня за это сильно

nat123
09-23-2009, 01:44 PM
мне никто ничо не жёг....наверное поэтому, одно только, мой албанский как-то бесит, вот ущемление мне в кайф

Fursetka
09-23-2009, 01:45 PM
меня так все детство обзывали, я не еврейка... :роллеыес:

фамилия на жид? :)

Ватрушка
фамилия на жид? :)
угу:popcorn: была, я поменяла при замужестве на еврейскую, не зря же страдала :lol:(вернее скорее всего беларускую)

Fursetka
Думаеш за этот пост не забанит? :цонфусед:

понятия не имею.

Димуша
09-23-2009, 01:47 PM
ну это такое дело. Мне тоже не приятен выхрест еврей/ка, но это моя личная проблема видимо, а не того человекаТут нужно различать причины этого явления. Если человек приходит к этому делая осознанный выбор близкого ему мировозрения, то у меня нет проблем с выкрестами. Если, конечно, это делается для политической или экономической выгоды, то, конечно, фу. Галич, если я не ошибаюсь, был воспитан в православной религии. Его дедушка крестился еще до революции. Мандельштам тоже обратился к христианству, когда это было очень невыгодно.

Винни1
09-23-2009, 01:49 PM
Всегда очень много евреев вокруг было. Бабушкины подруги, жены военных, соседки по сталинке на проспекте, дача, мамины подруги-сокурсницы по БГУ, мои одноклассники-одноклассницы – это тех, кого близко знала достаточно...Как-то мирно всегда все было, никто никому ничего не жег...

Милька
09-23-2009, 01:50 PM
вообще действительно.
уезжали из страны.. в которой многие судили людей не за то, кто они и какие их достижения.. не за мозги и личностные качества.

а в зависимости от веры
от фамилии на что заканчивается

да и вообще.
от того с кем спит..мальчик/девачка

воровство и ложь..что безнаказанное..являются достижением.. типо раз ничего за это не было.. ну и молодец.
умница.

по одежке встречают.. по ней и провожают.

так сюда тоже самое и привозят.

Буржуй
09-23-2009, 01:53 PM
мне жгли звонки дверные.

когда он горит ...не перестает звонить. пока не сшибешь какой нить палкой.
при том, что я не еврейка.
волосы черные и муж\ еврей в Америке.
любили видать меня за это сильно

зависть дело нехитрое :34:

Буржуй
09-23-2009, 01:54 PM
Всегда очень много евреев вокруг было. Бабушкины подруги, жены военных, соседки по сталинке на проспекте, дача, мамины подруги-сокурсницы по БГУ, мои одноклассники-одноклассницы – это тех, кого близко знала достаточно...Как-то мирно всегда все было, никто никому ничего не жег...
а в белорусии жили евреи?

Манюня
09-23-2009, 01:54 PM
здесь прям какая то нескончаемая еврейская тема

Хелена, наверна, дрыгает ногами от счастья

Буржуй
09-23-2009, 01:55 PM
здесь прям какая то нескончаемая еврейская тема

Хелена, наверна, дрыгает ногами от счастья
Скорее всего от несчастья, сказать то она ничего антисемитского не может, а хочеца. :wink1:

Манюня
09-23-2009, 01:57 PM
Скорее всего от несчастья, сказать то она ничего антисемитского не может, а хочеца. да ну, задача троля - чтоб был такой долгоиграющий топик на заданную тему, а что говорят - уже не так важно

так вот в этом случае, цель достигнута :vacation:

Милька
09-23-2009, 01:57 PM
зависть дело нехитрое :34:

тех людей наверно больше бесило то, что в тот же день все покрашено и починено было.
и они опять жгли.

лол.
не вру.. ровно 6 раз жгли.
потом сосед подкараулил или случайно увидел.. когда курил на лестнице.

nat123
09-23-2009, 02:03 PM
Скорее всего от несчастья, сказать то она ничего антисемитского не может, а хочеца. :щинк1:

Но ты вещаешь спокойна...ведь это же гваное, какое тебе дело до других.

Буржуй
09-23-2009, 02:05 PM
Но ты вещаешь спокойна...ведь это же гваное, какое тебе дело до других.я всегда вещаю спокойно если меня не трогают :-)

zvizda
09-23-2009, 02:06 PM
я всегда вещаю спокойно если меня не трогают :-)

:fredi:

Буржуй
09-23-2009, 02:07 PM
:фреди:Да, a если трогают то фреди. :34:

nat123
09-23-2009, 02:09 PM
я всегда вещаю спокойно если меня не трогают :-)

но этот неприятный факт, что евреи не боги, а обычные разные люди...тебе видно чешеццо. Поэтому, чтоб почесать посильнее сёдня ты пошел третий мир рисовать. Жирик, если рассуждать стереотипами, то ты мне лична не еврей, а бакинец. И мои уж стереотипы не исправить:vacation:

Милька
09-23-2009, 02:11 PM
как раз Жирик никогда такого не писал.

nat123
09-23-2009, 02:14 PM
да ладнаааааааа

Буржуй
09-23-2009, 02:15 PM
но этот неприятный факт, что евреи не боги, а обычные разные люди...тебе видно чешеццо. Поэтому, чтоб почесать посильнее сёдня ты пошел третий мир рисовать. Жирик, если рассуждать стереотипами, то ты мне лична не еврей, а бакинец. И мои уж стереотипы не исправить:вацатион:Когда я отказывался от того что я Бакинец? Не каждому дано быть Бакинцем, так же как и Евреем. :-) Я дабл лаки, дабл чозен. :lip:

П.С. Я когдато писал чтото плохое про чью либо религию?

zgorynych
09-23-2009, 02:22 PM
но этот неприятный факт, что евреи не боги, а обычные разные люди...тебе видно чешеццо. Поэтому, чтоб почесать посильнее сёдня ты пошел третий мир рисовать. Жирик, если рассуждать стереотипами, то ты мне лична не еврей, а бакинец. И мои уж стереотипы не исправить:vacation:

Ага, объясни этот факт верующему христианину... :grum:

"А у нас один парень таки выбился повыше..." (ц)

Манюня
09-23-2009, 02:23 PM
вспомнила мандарины из Баку

может, aзербайджанцев обсудим? они такие добрые, вечно на рынке цвиточки дарили :vacation:

zgorynych
Когда я отказывался от того что я Бакинец? Не каждому дано быть Бакинцем, так же как и Евреем. :-) Я дабл лаки, дабл чозен. :lip:

П.С. Я когдато писал чтото плохое про чью либо религию?

Скорее всего it's a wash...

Мати
как по мне. то предупреждение нада всем давать тогда.
и тем, кто антисемит и кто ксенофоб.
(это по теме треда)
да, я согласна с тем, что Хелена переходит границы.. или как бы.. по краю ходит.
но и ее "обличающие"..уже ту же границу перешли.

:lip:

Буржуй
09-23-2009, 02:24 PM
Ага, объясни этот факт верующему христианину... :grum:

"А у нас один парень таки выбился повыше..." (ц):grum::grum::grum::grum::grum::34:

Буржуй
09-23-2009, 02:25 PM
вспомнила мандарины из Баку

может, азербайджанцев обсудим? они такие добрые, вечно на рынке цвиточки дарили :вацатион:Цвиточки грузины дарили.

Мати
.

Манюня
Цвиточки грузины дарили. это тебе

а мне - азербайджанцы...они ещё с собой в Баку звали

nat123
09-23-2009, 02:26 PM
Ага, объясни этот факт верующему христианину... :грум:

"А у нас один парень таки выбился повыше..." (ц)

А я тему своей религии не обсуждаю с подругами и мужем, не то что на форуме...Мне оно не надо

Буржуй
09-23-2009, 02:26 PM
это тебе

а мне - азербайджанцы...они ещё с собой в Баку звалиВрали они тебе. Базарные торгоши в Баку не жили, они наверное тебя в Сумгаинт звали. :34:

Манюня
09-23-2009, 02:27 PM
ну я прописку не спрашивала...брала цветочки, улыбалась и шла дальше себе

Буржуй
09-23-2009, 02:28 PM
ну я прописку не спрашивала...брала цветочки, улыбалась и шла дальше себеДинамила, тоже верно.

Винни1
09-23-2009, 02:29 PM
ну я прописку не спрашивала...брала цветочки, улыбалась и шла дальше себе

Цветочки.....пЭрсики, сочные, сладкие....Халява :rolleyes::8:

Манюня
09-23-2009, 02:29 PM
мандарины! (настаивает)

zgorynych
09-23-2009, 02:30 PM
Врали они тебе. Базарные торгоши в Баку не жили, они наверное тебя в Сумгаинт звали. :34:

У меня есть в Бостоне приятель-бакинец. У него классно получаеца подражать как азербаджанцы на вокзале в Баку клеили приезжих "бляндинок".

"Рюський дэвушька красывий, волёс жёльтый-жёльтый. Давай пазнакомка." (ц) :grum:

Винни1
09-23-2009, 02:31 PM
мандарины! (настаивает)

Мандарины - это зимой. Зимой не так удобно было. Все запаковано, мини не оденешь :8:

fan_ta
09-23-2009, 02:32 PM
цвиточки щас в париже негры дарят. типо. если в руку всунет - будешь ему платить потом и назад он не захочет брать. а потом два квартала будет орать - фсё чё думает о тебе и фсех твоих родствениках и соотечествениках

Буржуй
09-23-2009, 02:32 PM
У меня есть в Бостоне приятель-бакинец. У него классно получаеца подражать как азербаджанцы на вокзале в Баку клеили приезжих "бляндинок".

"Рюський дэвушька красывий, волёс жёльтый-жёльтый. Давай пазнакомка." (ц) :грум:
Мы все это умеем. :34:

nat123
09-23-2009, 02:33 PM
Мы все это умеем. :34:

якши:vacation:

zgorynych
09-23-2009, 02:33 PM
А я тему своей религии не обсуждаю с подругами и мужем, не то что на форуме...Мне оно не надо

Но уж поскольку зашёл разговор... ;)

Но если серьёзно то ты права. В приличном обществе обсуждать религию один из табу. :34:

ПС Ударение на слово "в приличном". :grum:

ZayacBo
09-23-2009, 02:34 PM
фу тут васче сидит сборище антисемито-русофобо-западно-славянофило-моралоуродов. пора на вас с космоса атомной бомбой кинуть, давно пора!
(отослал в космос мессадж - мочи их, они моралоуроды)

zvizda
09-23-2009, 02:34 PM
Мандарины - это зимой. Зимой не так удобно было. Все запаковано, мини не оденешь :8:

Нормально.. Настоящий джигит всегда безошибочно определит, на глазок, где у дамы соскИ, даже, если та в шубе.

zvizda
09-23-2009, 02:35 PM
фу тут васче сидит сборище антисемито-русофобо-западно-славянофило-моралоуродов. пора на вас с космоса атомной бомбой кинуть, давно пора!
(отослал в космос мессадж - мочи их, они моралоуроды)

"Мочи козлов!"(ц)

ZayacBo
09-23-2009, 02:35 PM
Но уж поскольку зашёл разговор... ;)

Но если серьёзно то ты права. В приличном обществе обсуждать религию один из табу. :34:

ПС Ударение на слово "в приличном". :грум:

ой, приличный прям нашелся. прям самый общественник.

zgorynych
09-23-2009, 02:37 PM
Нормально.. Настоящий джигит всегда безошибочно определит, на глазок, где у дамы соскИ, даже, если та в шубе.

Патамушта на настоящего джигита у дамы соски всегда выступают уперёд, ближе к делу так сказать...

ZayacBo
09-23-2009, 02:37 PM
цвиточки щас в париже негры дарят. типо. если в руку всунет - будешь ему платить потом и назад он не захочет брать. а потом два квартала будет орать - фсё чё думает о тебе и фсех твоих родствениках и соотечествениках

а если сунуть ему в морду холодное дуло пистолета, и по зубам скотине, по зубам. и еще по немецки што нибудь сказать злобно. типа ди менш дер супершвайне

ZayacBo
09-23-2009, 02:38 PM
"Мочи козлов!"(ц)

"пора сокращать поголовье козлищ" - заявил на внеочередном небесном митинге Архангел Г.

ага, - пробормотал Архангел Л., - веселиться тебе а подчищать потом нам, блин ёмоё.

nat123
09-23-2009, 02:39 PM

Я умоляю как человека, эй, генацвали, слушай меня
Нет Кавказа без Казбека, нет джигита без коня
Бурку накину, шапку надену, что пожелаю – всё получу
Если шагом не проеду – как орёл перелечу
Перелечу, я сказал, перелечу, а, перелечу

Эй, какие горы! Эй, какие кручи! Лучше в мире не найдёшь!
Что на свете лучше? Ты не знаешь – я отвечу:
Русский барышня ах-хаарош!
Лай-ла. Асса-асса! Лаай-ла лаали-ла!

Я умоляю как человека, эй, генацвали, что за дела?!
Без кинжала нет абрека, без барашка нет стола
Кинзмараули, Цинандали – пальцы оближешь – вай-вай-вай!
Дай барашка, генацвали. Всё возьми – барашка дай!

Барашка дай, ну, барашка дай, баращка дай!!
Эй, какие горы! УУ! Эй, какие кручи, даже лучше не ищи!
Кто на свете лучше? Ты не знаешь - я отвечу:
Русский барышня-аа и ???щи?

Вот что я скажу, папашка- сам подумай не торопясь-
Без овечки нет барашка, без княгини - что за князь?
Не говорите - все уходите! Где пистолеты? - Я не шучу!
Украду - стащу - похитю! А что делать - так хочу!
Я так хочу - слышишь? Так хочу - Да! - я так хочу!
Эээй горы-горы...эээй скалы-кручи
Эй больше дела меньше слооов
Что на свете лучше? Ты не знаешь? - я отвечу:
Мадуамазэль де Ласкуутоф!

Лай-ла. Асса-асса! Лаай-ла лаали-ла!

Мати
09-23-2009, 02:41 PM
Тут нужно различать причины этого явления. Если человек приходит к этому делая осознанный выбор близкого ему мировозрения, то у меня нет проблем с выкрестами. Если, конечно, это делается для политической или экономической выгоды, то, конечно, фу. Галич, если я не ошибаюсь, был воспитан в православной религии. Его дедушка крестился еще до революции. Мандельштам тоже обратился к христианству, когда это было очень невыгодно.

а это не другой Галич, тот, который философ? )))
а поэт перед отъездом крестился и таки да, сделал сознательный выбор

zvizda
09-23-2009, 02:42 PM
"пора сокращать поголовье козлищ" - заявил на внеочередном небесном митинге Архангел Г.

ага, - пробормотал Архангел Л., - веселиться тебе а подчищать потом нам, блин ёмоё.

ето не веселье, ето застывший плач по уррродам

nat123
09-23-2009, 02:47 PM
И вот етот форум помагает мне жить...чесслово. все страдания, что рядом нет говорящих на одном языке, как руко сняло

ZayacBo
09-23-2009, 02:50 PM
ето не веселье, ето застывший плач по уррродам

мысленно возразил Архангелу Л. Архангел Г.

Сам козел, - подумал Люцифер.
Рога поотшибаю, - мысленно взвизгнул Гаврила.

Ласка
09-23-2009, 03:11 PM
а ты лечись! тейкани пилл.

Я согласна с Эдиком.

Сегодня крестик он наденет, а завтра Родину продаст...

Kadet
09-23-2009, 03:12 PM
Я согласна с Эдиком.

Сегодня крестик он наденет, а завтра Родину продаст...
Ф каторый рас...

nat123
09-23-2009, 03:12 PM
так всё......пойду наколю профиль Сталина на спине, назло нафик..и докажу, что ничего от этого в голове не поменяется, нет

Malishka
09-23-2009, 03:13 PM
Почему же очень легко обьяснишь....человек не способный понять, что отличие в культуре, религии или национальности не несёт за собой никаких личностных характеристик, человек не умный. Я читаю на этом форуме многих евреев, но поверь мне отличаются друг от друга ,как небо и земля. Но если тебе это помогает, то пожалуйста, конешно, дело-то твоё личное

Ну если легко обьяснить зачем ты у меня обьяснение спрашиваешь? У тебя свои чувства а у меня свои. Наши чувства формируютса определёнными личными опытами. Ты же не будешь спорить что мой жизненный опыт отличаетса от твоего, правда?

Kadet
09-23-2009, 03:14 PM
так всё......пойду наколю профиль Сталина на спине, назло нафик..и докажу, что ничего от этого в голове не поменяется, нет
На груди - смешнее!

Malishka
09-23-2009, 03:15 PM
.

Мне странно видеь что именно кто то ДА отказываетса от своего я... и заменяет это на что то другое

nat123
09-23-2009, 03:16 PM
Лев Толстой был вообще отлучён от церкви Малышка, а Бруно Джордано вообще сожгли...а не тебе были люди чета, Малышка...так чта. Формальный подход доведёт тебя до цугундера

zvizda
09-23-2009, 03:18 PM
Мне странно видеь что именно кто то ДА отказываетса от своего я... и заменяет это на что то другое

Своё я, Малыш, ето вечный поиск..наверное
Обнаружить себя в пелёнках и с толком завернуть в них своего ребёнка, ето всё ж разные вещи

Malishka
09-23-2009, 03:19 PM

Абсолютно
Я не понимаю людей выросших в определённой религии, вере, традициях с этим связанных, которые от этого отрекаютса. Мне это странно /мягко говоря/ и честно говоря, не приятно.

Мне одинаково странно тех кто уходят из Иудаизма во что то другое как и те кто приходят В Иудаизме меняя своё изначальное на Иудаизм (я не говорю про какие то катаклизмы которые произошли в человеческой жизни и на это повлияло на выбор)

Ласка
09-23-2009, 03:19 PM
тоже мне секрет полишенеля хоспедя.
ксенофобия к евреям принявшим християнство это меж прочим тоже болезнь да-да-да. ты что, религиозен до ужаса? может ты кошерную свинью не ешь? в чем дело то собственно. Эдик, ты ваще сколько раз в год в синагогу захаживаешь? Тоже мне ультраортодокс выискалси.

Я очень хорошо отношусь к тому, что некоторые евреи принимают христианство. Пусть идут к вам, нам такая гадость не нужна.

Akela
09-23-2009, 03:20 PM
Лев Толстой был вообще отлучён от церкви Малышка, а Бруно Джордано вообще сожгли...а не тебе были люди чета, Малышка...так чта. Формальный подход доведёт тебя до цугундера

Зою Космодемьянскую замучали фашисты, а Жанну Д'Арк сожгли на костре.

А ведь они бы тебе не подали руки... Нo тебя этим никто нещ форуме не попрекает. ;)

:grum:

Kadet
09-23-2009, 03:20 PM
Я очень хорошо отношусь к тому, что некоторые евреи принимают христианство. Пусть идут к вам, нам такая гадость не нужна.
Прям празник какой-то!!!

Akela
09-23-2009, 03:21 PM

Ты вообще думаешь, что пишешь? Противно читать. :(

Ласка
09-23-2009, 03:22 PM
Это не ксенофобия, это не приятный привкус, ИМХО :34:

100% Павлики Морозовы:34:

Ласка
09-23-2009, 03:23 PM

А ты забань меня:vacation:

Akela
09-23-2009, 03:24 PM
А ты забань меня:вацатион:

Легко.
Только, увы, забанить тебя в жизни нельзя. А такие как ты - хуже антисемитoв.

Fursetka
09-23-2009, 03:26 PM
начинается пинание друг друга нагами. ты антисимит, а ты ещё хуже... а ты.. а ты...

РЫБ
09-23-2009, 03:26 PM
"гадость"?
грубо...
если человек решил обратиться к вере(какой бы национальности он не был) я считаю что никто не имеет право осуждать а уж тем более оскорблять.. даже если это и говорится абстрактно, а не конкретно в приминении к кому-то.

nat123
09-23-2009, 03:27 PM
Зою Космодемьянскую замучали фашисты, а Жанну ДьАрк сожгли на костре.

А ведь они бы тебе не подали руки... Но тебя этим никто нещ форуме не попрекает. ;)

:грум:

Ты плохо понял один раз? отвaли от меня...навсегда

Akela
09-23-2009, 03:28 PM
начинается пинание друг друга нагами. ты антисимит, а ты ещё хуже... а ты.. а ты...

При чем здесь пинания? Просто фраза "некоторые евреи принимают христианство. Пусть идут к вам, нам такая гадость не нужна." - дерьмо по определению. Ты со мной не согласна?

Любой человек вправе решать какому Б_гу молиться. Разве не так?

А ведь именно потому, что испанские инквизиторы так не считали, происходили истребления евреев.

Fursetka
09-23-2009, 03:30 PM
При чем здесь пинания? Просто фраза "некоторые евреи принимают христианство. Пусть идут к вам, нам такая гадость не нужна." - дерьмо по определению. Ты со мной не согласна?

А ведь именно потому, что испанские инквизиторы так не считали, происходили истребления евреев.

да. любой человеk может молиться кому он хочет. испанские инквизиторы истребляли не только евреев, но и протестантов например тоже.
но то что написала ласка, может она грубо это сказала, но смысл мне понятен. вот так.

Akela
09-23-2009, 03:31 PM
Ты плохо понял один раз? отвали от меня...навсегда

Обязательно. И с большим удовольствием. Как только ты перестанешь хамить людям.

Ты сегодня слишком агрессивна. На тебя так повлиял воздух большого города? ;)

Милька
09-23-2009, 03:32 PM

лол.

Kadet
09-23-2009, 03:32 PM
А ты забань меня:вацатион:
Какое самопожертвование!!!

Akela
09-23-2009, 03:33 PM
да. любой челове может молиться кому он хочет. испанские инквизиторы истребляли не только евреев, но и протестантов например тоже.
но то что написала ласка, может она грубо это сказала, но смысл мне понятен. вот так.

Да, всех иноверцев. Но от этго они не стали лучше. ;)

Смысл и мне понятен. Но нормальный цивилизованный человек не может говорить такие вещи.
Получается, что люди, решившие поменять веру по какой-то причине, должны быть осуждены? Чего это вдруг? Кого они обидели?

nat123
09-23-2009, 03:33 PM
Обязательно. И с большим удовольствием. Как только ты перестанешь хамить людям.

Ты сегодня слишком агрессивна. На тебя так повлиял воздух большого города? ;)

Ты сейчас как модер пишешь? а ты меня забань за хамство, найди и забань с цитатой...Если ты отвечаешь мне как участник разговора и позволяешь себе перейти на мою личность, причём первый - отвали..тебя к сожалению нельзя отправить в игнор. Поэтому я буду посылать тебя каждый раз, когда ты будешь лезть ко мне. Ты понял, я надеюсь в этот раз

Милька
09-23-2009, 03:34 PM

многие антисемиты..наверно именно ими стали столкнувшись с такими высказываниями.

Malishka
09-23-2009, 03:34 PM

Конечно Толстой мне не чета. Трахал своих крепостных и отдал деньги не своей семье когда умер. Ужас

ПС Мда............:grust:

Fursetka
09-23-2009, 03:35 PM
Да, всех иноверцев. Но от этго они не стали лучше. ;)

Смысл и мне понятен. Но нормальный цивилизованный человек не может говорить такие вещи.
Получается, что люди, решившие поменять веру по какой-то причине, должны быть осуждены? Чего это вдруг? Кого они обидели?

кто то осуждает, кто то нет.
каждый имеет право на своё мнение.
я уже задолбалась это говорить сегодня.
не обязательно доказывать что то что считаеш ты это и есть единственно правильное мнение.

Димуша
а это не другой Галич, тот, который философ? )))
а поэт перед отъездом крестился и таки да, сделал сознательный выборНет. У Александра Галича (Гинсбурга) дедушка был профессором то ли московского, то ли петербургского университетов еще при царе. А для этого нужно было крестится.

nat123
Конечно Толстой мне не чета. Трахал своих крепостных и отдал деньги не своей семье когда умер. Ужас

ПС Мда............:груст:

да, как же это я про трахал-то забыла. Еврей, не еврей, трахал, не трахал, главные темы форума...Прелесть что за фурум, просто прелесть

Ласка
09-23-2009, 03:36 PM

Инквизиторы насильно обращали людей в свою веру. Я же просто не люблю людей не уважающих свои корни и своих предков, будь они евреи или татары

zgorynych

ПС Мда............:grust:

Вегетарианцы они такие...

Akela
Ты сейчас как модер пишешь? а ты меня забань за хамство, найди и забань с цитатой...Если ты отвечаешь мне как участник разговора и позволяешь себе перейти на мою личность, причём первый - отвали..тебя к сожалению нельзя отправить в игнор. Поэтому я буду посылать тебя каждый раз, когда ты будешь лезть ко мне. Ты понял, я надеюсь в этот раз

Твои пост Малышке - хамство. Твои посты [Dove] - хамовитые.

Malishka
а вам можно это делать?

Кто тебе сказал гадость? Ты придуриваешся или действительно не понимаешь разницу между "Мне странно/неприятно когда люди переходят из своей религии в другую" и "мне не нравятса евреи "? Кам он

Akela
многие антисемиты..наверно именно ими стали столкнувшись с такими высказываниями.

Я с тобой согласен.

Ласка
09-23-2009, 03:37 PM

LOL!

Милька
09-23-2009, 03:38 PM
Кто тебе сказал гадость? Ты придуриваешся или действительно не понимаешь разницу между "Мне странно/неприятно когда люди переходят из своей религии в другую" и "мне не нравятса евреи "? Кам он

мы про привкус писали разве нет?
сейчас уже с гадостью сравнивают.

Malishka
09-23-2009, 03:39 PM
антисемитам не неприятны все евреи. они иногда говорят мол хоть ты и еврей, но мужик хороший (с) :грум:
Ну раз тебе от этого смешно так ты действительно некоторые вещи порсто никогда не поймёшь :(

А моему папе как раз коллега такое сказал на работе, думал комплимент делал. :cranky:

nat123
09-23-2009, 03:39 PM
я предлагаю сразу перейти к "быдлу" , минуя другие градации, цените время других

Akela
09-23-2009, 03:40 PM
кто то осуждает, кто то нет.
каждый имеет право на своё мнение. я уже задолбалась это говорить сегодня.
не обязательно доказывать что то что считаеш ты это и есть единственно правильное мнение.

Безусловно имеет.

Но есть разные [extends] этого мнения.

- Я не понимаю, когда люди переходят в другую веру.
- Я не люблю, когда люди переходят в другую веру.
- Я не люблю людей, переходящих в другую веру.
- В другую веру переходит только дерьмо.
И т.д.

Милька
09-23-2009, 03:41 PM
LOL!

а что нет что ли? не смешно?
многие на провокации отвечают так же грубо и хамством.
и нечего пищать потом.. что кто то что то плохо говорит или недолюбливает.

добавлю.. что уважающий человек..любой веры.. до такого маразма просто не дойдет

zvizda
09-23-2009, 03:41 PM
я предлагаю сразу перейти к "быдлу" , минуя другие градации, цените время других

Akela
09-23-2009, 03:42 PM

добавлю.. что уважающий человек..любой веры.. до такого маразма просто не дойдет

:34:

zgorynych
09-23-2009, 03:42 PM
Инквизиторы насильно обращали людей в свою веру. Я же просто не люблю людей не уважающих свои корни и своих предков, будь они евреи или татары

Не совсем так. Т.е. абсолютно не так. Инквизиция была создана чтобы бороца с альбигезийской ересью и богомильством (подвид маничейской или гностической ереси). Потом в её юрисдикцию ввели так же расследования по поводу "relapsos" т.е. евреев перешедших в христианство но которых подозревали в тайном возвращении/продолжении иудейских обрядов. Над живущими в католических странах верующими других конфессий которые никогда не были христианами Инквизиция формальной юрисдикции вообще не имела. И такие верующие считались под защитой/юрисдикцией Папы Римского напрямую.

nat123
09-23-2009, 03:43 PM
:грум:

Да пипец какой-то стройный хор такой сегодня....на этот бы хор ещё каких-нить оголтелых русофилоф в лаптях. И вообще бы...жалко в лаптях тут нет никого

Ласка
09-23-2009, 03:43 PM

Бука, я в жизни своей не встречала ни одного антисемита:vacation:

Милька
09-23-2009, 03:44 PM
Ну раз тебе от этого смешно так ты действительно некоторые вещи порсто никогда не поймёшь :(

А моему папе как раз коллега такое сказал на работе, думал комплимент делал. :cranky:

Малышка. ты читаешь, что я пишу?
я написала , что антисемиты так и говорят.

Елка
Люди, вы что, сдурели?
Хелене только того надо было, чтобы вы здесь все расцапались, а она потом скажет, что банить её, так эт тут всех забанить вместе с ней.
Прекратили бы уже.Вроде умный народ тут сидит
Какого хрена вообще про религию-то завелись???

Милька
Бука, я в жизни своей не встречала ни одного антисемита:vacation:

это хорошо.

Ласка

О! Натка дело говорит:vacation:

zgorynych
09-23-2009, 03:45 PM
Короче, харэ лаяца. Йом Кипур на носу. Время грехи отмывать, то сё. А не вступать в хфилосовские споры типа "у какого Б-га перец круче". Примерно так. :34:

Fursetka
09-23-2009, 03:45 PM
а вот интересно.. те что из евреев перешли в будизм например, они антисимиты?
(убежала)

Милька
09-23-2009, 03:47 PM
буддизм разве религия?
я всегда была уверена, что философия.

Malishka
09-23-2009, 03:49 PM
Вегетарианцы они такие...

Он ещё и ВЕГЕТЕРИАНЕЦ???? Мюжщина не кушавший мяса это хуже чем перешедшие в другую религию :1::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Мати
"гадость"?
грубо...
если человек решил обратиться к вере(какой бы национальности он не был) я считаю что никто не имеет право осуждать а уж тем более оскорблять.. даже если это и говорится абстрактно, а не конкретно в приминении к кому-то.

Елка
Йом Кипур на носу. Время грехи отмывать, то сё. :34:

Што такое Йом Кипур?
там не надо никакого прощения просить?
А то б я под это дело с БФ помириться попробовала, гы...

Ласка
09-23-2009, 03:50 PM
а вот интересно.. те что из евреев перешли в будизм например, они антисимиты?
(убежала)

Я знаю парочку таких. Они космополиты :)

Fursetka
09-23-2009, 03:50 PM
Што такое Йом Кипур?
там не надо никакого прощения просить?

надо. очень хороший повод, попросить прощение. он просто обязан тебя простить.

Slippery When Wet
09-23-2009, 03:53 PM

эт вряд ли.
у него другая уже.
лучше.
..:kos:

Елка
09-23-2009, 03:53 PM
надо. очень хороший повод, попросить прощение. он просто обязан тебя простить.

Я подумаю.Хорошая идея..наверное.:grust:

Lor
09-23-2009, 03:55 PM
А когда Helena евреев ругала?
Где почитать?

Я, может тоже поругаю, проклятых сионистских разжигателей войн!!!
Руки прочь от Палестины!
Свободу Луису Корвалану!
Долой ... (чего бы долой?) ... Долой засилье сионистов на РашенАмерика!

Свободу неграм нашего форума!!!

Fursetka
09-23-2009, 03:57 PM
Я подумаю.Хорошая идея..наверное.:груст:

долго не думай. кипур заходит в воскресенье вечером.

zvizda
09-23-2009, 03:57 PM
Он ещё и ВЕГЕТЕРИАНЕЦ???? Мюжщина не кушавший мяса это хуже чем перешедшие в другую религию :1::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

В смысле - хуже? Ты хотела сказать "я этого не понимаю", но потеряла нить?:)

Елка
09-23-2009, 03:58 PM
Свободу Луису Корвалану!

Пока Луиса с Карнавала не отпустят, я тоже на работу не пойду!!!

Fursetka
09-23-2009, 03:58 PM
В смысле - хуже? Ты хотела сказать "я этого не понимаю", но потеряла нить?:)

да. она мужчин вегетарианцев не понимает ещё больше чем перешедших в другую религию.

Мати
09-23-2009, 03:59 PM
буддизм разве религия?
я всегда была уверена, что философия.

религия, религия

zvizda
09-23-2009, 03:59 PM
Да пипец какой-то стройный хор такой сегодня....на этот бы хор ещё каких-нить оголтелых русофилоф в лаптях. И вообще бы...жалко в лаптях тут нет никого

да ето просто праздник какой-то, ярмарка тщеславия

Акватрель
09-23-2009, 04:00 PM
да. она мужчин вегетарианцев не понимает ещё больше чем перешедших в другую религию.

А если мущина-вегетарианец перешел в другую религию, то на нем ваще крест надо ставить (упс)

Fursetka
09-23-2009, 04:00 PM
А если мущина-вегетарианец перешел в другую религию, то на нем ваще крест надо ставить (упс)

это да. это ваще уже никуда..

zgorynych
09-23-2009, 04:01 PM
эт вряд ли.
у него другая уже.
лучше.
..:kos:

Наверно. Уже грехи с другой накручивает.

zvizda

А они просили их понимать?

Мати

лучше сразу к стенке

Ласка

Однозначно :)

Мати
А они просили их понимать?

Lor
09-23-2009, 04:02 PM
да ето просто праздник какой-то, ярмарка тщеславия

Так где советские собираются, там всегда ярмарка: все одеты, как скоморохи, все орут, некоторые пляшут, на заднем плане кому-то бьют морду ... :grum:

Акватрель
09-23-2009, 04:02 PM
Так где советские собираются, там всегда ярмарка: все одеты, как скоморохи, все орут, некоторые пляшут, на заднем плане кому-то бьют морду ... :grum:

хых.. иллюстрация к РашнАмерике)) :good:

dream fairy
09-23-2009, 04:03 PM

а ведь и евреи не всегда были..
эдак если с уважением относится к религии предков и только её родимую соблюдать.. мы с вами дорогие товарищи все должны быть язычниками..

Мати

дааа и еще при этом тычут в других и обзывают совками :shy: :popcorn:

Милька

это да.

zgorynych
09-23-2009, 04:04 PM

"-- Лев Толстой, -- сказал Коля дрожащим голосом, --
тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел
спаржу.
-- Спаржа -- не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел,
ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал! лопал!
лопал!
-- Да замолчи!..
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал -- тогда тоже
лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?" (ц) :)

Malishka
09-23-2009, 04:05 PM

это да. это ваще уже никуда..

Да, мужщина который не кушает мясо............это вообще, тихий ужас:grum::grum::grum::grum::grum:

Елка
09-23-2009, 04:05 PM
А некотрые лежат мордой в салате оливье и оттуда ещё чиго-та хрюкают( их мы знаем поимённо)

zgorynych
09-23-2009, 04:06 PM
эдак если с уважением относится к религии предков и только её родимую соблюдать.. мы с вами дорогие товарищи все должны быть язычниками..

Я и сейчас язычник. Языком так могу...

ЭТО Я
09-23-2009, 04:06 PM
Я знаю парочку таких. Они космополиты :)

Безродные?

Акватрель
09-23-2009, 04:07 PM
А вот еще те атеисты, которые нашли Бога на старости лет, их ваще нужно это.. контрольным в затылок, чтоб не мучались долго
:28:

Милька
Безродные?

не. с американским пачпортом.
во многих странах безвизовый режим тогда.

Акватрель

Брови можешь облизать? Свои?
:shy:
/с надеждой/

Милька
09-23-2009, 04:08 PM
А вот еще те атеисты, которые нашли Бога на старости лет, их ваще нужно это.. контрольным в затылок, чтоб не мучались долго

у меня отчим такой.
он правда не агитирующе агрессивный.
пока ...во всяком случае.

Fursetka
09-23-2009, 04:08 PM

не контрольным не надо..
мо скажи, не странно ли, как в БССР все сразу стали религиозными, нет?
я когда этих бывших комуняг вижу в церкви со свечками мне ржать хочется.

Malishka
09-23-2009, 04:09 PM
не контрольным не надо..

Абсолютно

dream fairy
09-23-2009, 04:09 PM

вот.. :34:
а то от всяких некоторых кришнаитoв прастихоспади, забывших предков и возникают такие темы на форуме как в девишнике.. нынче.

zgorynych
09-23-2009, 04:10 PM
Брови можешь облизать? Свои?
:shy:
/с надеждой/

Я ж не Брежнев, в конце концов.

Ласка
09-23-2009, 04:10 PM

Никто никому ничего не должен :) Но, мы все имеем право на нелюбовь

Акватрель
09-23-2009, 04:11 PM
не контрольным не надо..

Мне не странно. Во-первых, не все стали религиозные. Во-вторых, некоторые действительно раньше боялись и скрывали. В-третьих, мировоззрение человека может меняться несколько раз в течении жизни и ничего зазорного в этом нет.

Ласка
09-23-2009, 04:11 PM
Безродные?

На мой взгляд, да :)

Lor
09-23-2009, 04:12 PM
... их ваще нужно это.. контрольным в затылок, чтоб не мучались долго
:28:Какая ты нежная!

Fursetka
09-23-2009, 04:13 PM
Мне не странно. Во-первых, не все стали религиозные. Во-вторых, некоторые действительно раньше боялись и скрывали. В-третьих, мировоззрение человека может меняться несколько раз в течении жизни и ничего зазорного в этом нет.

я про политиков, которые раньше в партии были, в кгб. стоят в церкви, молятся. [hypocrits]

Милька
09-23-2009, 04:15 PM
у многих с возрастом религиозность приходит.
не знаю..от чего зависит.
может начинают чегото бояться.. смерти и неизвестности?

Акватрель
09-23-2009, 04:17 PM
я про политиков, которые раньше в партии были, в кгб. стоят в церкви, молятся. [hypocrits]

ну эти-то, ладно с ними.. куда ветер подует, туда и молятся..
Я про "всех в БССР", как ты сказала

zvizda
09-23-2009, 04:17 PM

"Блютуз де?!... Де блютуз бля?!"(ц)

Fursetka
09-23-2009, 04:18 PM
ну эти-то, ладно с ними.. куда ветер подует, туда и молятся..
Я про "всех в БССР", как ты сказала

я там добавила про бывших комунистов.

РЫБ
09-23-2009, 04:19 PM
не обязательно hypocrits. Мне кажется что "раньше" общество и государство старалось воспитывать граждан "Союза" основываясь на постулате что "Бога нет"... со временем это влияние на умы постепенно сошло на нет... и многие кто отрицал религияю совершенно искренне.. приходят к ней сейчас не мене искренне...
человеку вообще по природе своей свойствено во что-то верить... 20 лет назад предметом веры была руководящая роль партии.. теперь многие обращаются г Богу..
мне кажется вполне закономерный просесс...

Fursetka
09-23-2009, 04:20 PM
не обязательно хыпоцритс. Мне кажется что "раньше" общество и государство старалось воспитывать граждан "Союза" основываясь на постулате что "Бога нет"... со временем это влияние на умы постепенно сошло на нет... и многие кто отрицал религияю совершенно искренне.. приходят к ней сейчас не мене искренне...
человеку вообще по природе своей свойствено во что-то верить... 20 лет назад предметом веры была руководящая роль партии.. теперь многие обращаются г Богу..

а мне так не кажется.

РЫБ
09-23-2009, 04:21 PM
а мне так не кажется.
ничего страшного :v:

Акватрель
09-23-2009, 04:22 PM
ничего страшного :v:

О, РЫб - эталон терпимости))
:shura:

РЫБ
09-23-2009, 04:23 PM
Хвалите меня.. хвалите :leader:

Мати
09-23-2009, 04:25 PM
не обязательно hypocrits. Мне кажется что "раньше" общество и государство старалось воспитывать граждан "Союза" основываясь на постулате что "Бога нет"... со временем это влияние на умы постепенно сошло на нет... и многие кто отрицал религияю совершенно искренне.. приходят к ней сейчас не мене искренне...

ну я бы сказала что уже 30 лет прошло...в 89 никакого предмета веры в виде КПСС уже в помине не было...

Fursetka
09-23-2009, 04:26 PM
ну я бы сказала что уже 30 лет прошло...в 89 никакого предмета веры в виде КПСС уже в помине не было...

20 лет тогда

zvizda
09-23-2009, 04:28 PM
не обязательно хыпоцритс. Мне кажется что "раньше" общество и государство старалось воспитывать граждан "Союза" основываясь на постулате что "Бога нет"... со временем это влияние на умы постепенно сошло на нет... и многие кто отрицал религияю совершенно искренне.. приходят к ней сейчас не мене искренне...

Я так не думаю. Для тех, кто на руководящих постах, ето такой же "показатель" благонадёжности, как и "примерный семьянин"

Поддержание имиджа - тоже своеобразное идолопоклонничество. Но мы-то знаем..:)

Мати
09-23-2009, 04:29 PM
20 лет тогда

я и говорю, что 20 лет назад не было уже, да и 30 лет назад уже все шаталось
ЗЫ: я Рыбу отвечала *читаем внимательно*

РЫБ
09-23-2009, 04:29 PM
ну я бы сказала что уже 30 лет прошло...в 89 никакого предмета веры в виде КПСС уже в помине не было...в 89-ом (осенью)меня исключили из комсомола.. за плохое поведение... так вот я тогда по этому поводу очень расстроен был, так как все еще верил... :)

Fursetka
09-23-2009, 04:30 PM
я и говорю, что 20 лет назад не было уже, да и 30 лет назад уже все шаталось
ЗЫ: я Рыбу отвечала *читаем внимательно*

не знаю я что там шаталось. я уехала оттуда в 88. тока тока начиналось пошатываться.

zvizda
09-23-2009, 04:30 PM

теллихент, мля

Мати
09-23-2009, 04:31 PM
Я так не думаю. Для тех, кто на руководящих постах, ето такой же "показатель" благонадёжности, как и "примерный семьянин"

Поддержание имиджа - тоже своеобразное идолопоклонничество. Но мы-то знаем..:)

"примерный семьянин" нынче ничто, а показателем благонадежности я бы назвала членство в ЕР и портреты "вождей" на видном месте в кабинете.

ZayacBo
09-23-2009, 04:35 PM
а я был ярый камунист до 12 лет а потом я услышал как наш истопник материт деадушку ленина и всех остальных деадушек матом и перестал быть камунистом.

ZayacBo
09-23-2009, 04:37 PM
"примерный семьянин" нынче ничто, а показателем благонадежности я бы назвала членство в ЕР и портреты "вождей" на видном месте в кабинете.

не, портреты вождей это очень важно.
вот предположим начальник решил поиметь в своем кабинете секретутку, да. а ФСБ все записало на пленочку. но на пленочке портрет вождя, поэтому для компромата пленочка не катит, хе хе хеееее.

ЭТО Я
09-23-2009, 04:37 PM
20 лет тогда

Есть в моей жизни пару лет которые я помню смутно. Но чтоб 10!
Напугала меня Мати.

Манюня
09-23-2009, 04:38 PM
я помница первая в школе сняла галстук...мне просто надоело его гладить

а директриса это интерпретировала как политический протест :grum:

ЭТО Я
09-23-2009, 04:40 PM
в 89-ом (осенью)меня исключили из комсомола.. за плохое поведение... так вот я тогда по этому поводу очень расстроен был, так как все еще верил... :)

А мне сказали что в комсомол меня не примут. Я обродовался и не пошел вступать. Потом бегали за мной, умоляли вступить. Статистику я им портил.

ZayacBo
09-23-2009, 04:40 PM
я помница первая в школе сняла галстук...мне просто надоело его гладить

а директриса это интерпретировала как политический протест :грум:

а какой это был год, хитро спраааасил я.

Мати
09-23-2009, 04:41 PM
Есть в моей жизни пару лет которые я помню смутно. Но чтоб 10!
Напугала меня Мати.

чем я тебя напугала?

Манюня
09-23-2009, 04:41 PM
а какой это был год, хитро спраааасил я. 89-90 где то

Ласка
09-23-2009, 04:42 PM

Это касается всех бывших "совков". Мои соплеменники, которые никогда раньше не праздновали еврейские праздники сейчас стали праздновать и в синагогу ходить. И не потому, что уверовали, а потому, что хотят чтобы дети их знали традиции своего народа.