View Full Version : Что ждет на Родине?
Буржуй
09-29-2009, 03:28 PM
Лечись, болезный...И это исходит от тебя? :grum:
Kadet
09-29-2009, 03:31 PM
И это исходит от тебя? :грум:
Не, это ты к доктору сходи.. Может, поможет...
Буржуй
09-29-2009, 03:35 PM
Не, это ты к доктору сходи.. Может, поможет...
И это исходит от тебя? :grum:
:grum:
AshOgraM
09-29-2009, 05:37 PM
Потм полез в коробки с тампонами спрашивая а это что.. Ну я ризонно спросила давно ли у него была женщина..
Ксю, может ему повезло...и женщин с тампонами внутри не попадалось за всю сознательную жизнь.:grum::grum:
Хотя как таможник, да, просто обязан сечь...:v:
Ну всякое бывает, мож он пользуясь положением хотел насладиться Вашим обществом подольше, вот другое дело шереметьевские бабы, самые озверевшие таможенницы каких я видела. Давно правда это была, но в последний раз эта с.... у меня все упаковки распоковала, ну подарки тоже. Духи, косметика ее больше всего интересовала, говорит, что так много везете, я говорю не алкоголь вроде, лимитов нет, зависть видать ее взяла, мож не видела сроду косметики такой или что. Вобщем оставила я ей шанелю мадмуазелю ненароком, спаковалась и пошла:grust:
а потом удивляетесь, чего они на чемоданы кидаются озверело
химик
09-30-2009, 06:50 AM
Ксю, может ему повезло...и женщин с тампонами внутри не попадалось за всю сознательную жизнь.[:grum::grum:]
Хотя как таможник, да, просто обязан сечь...[:v:]
данунах небось чуваку токо нормальные попадались ... ну в смысле которые прокладками
valevsska
09-30-2009, 08:38 AM
А как муж отнесся к реалиям?:shy:
двояко.
он даже порывался "а может мы тут полгодика поживем?", я афуела, когда услышала.
valevsska
09-30-2009, 08:38 AM
МЕдведей искал. (мазахист он что поехал)
нед, он искал себе приключений на задницу.. таки нашел
Oblako
09-30-2009, 08:44 AM
двояко.
он даже порывался "а может мы тут полгодика поживем?", я афуела, когда услышала.
Я б пожила и муж тоже согласен на годок, а что там делать, на что жить? Работу на год поискать или просто на шею к родителям, родственникам. В Москве жизнь дорогая не малых денег и здесь еще за все платить:wink1:
Oblako
09-30-2009, 08:46 AM
На пенсию туда надо, домик в деревне, бабки, семечки, корову или на худой конец козу, романтика:leader:
valevsska
09-30-2009, 08:47 AM
Я б пожила и муж тоже согласен на годок, а что там делать, на что жить? Работу на год поискать или просто на шею к родителям, родственникам. В Москве жизнь дорогая не малых денег и здесь еще за все платить:wink1:
мне там жить не хочется.
а муж там сам не жил, только отдыхал.
Oblako
09-30-2009, 08:49 AM
мне там жить не хочется.
а муж там сам не жил, только отдыхал.
Американец?
valevsska
09-30-2009, 08:51 AM
Американец?
он самый
Whoever
09-30-2009, 08:54 AM
[QUOTE=Мати;3478626]Вот еще лапландские песнопения, может, тоже понравятся ))):
.....
Ой, это пропустил:)
Нет, не в моём вкусе. Безработицу под такое пережить не удастся:)
Я вот это предпочитаю:
http://www.youtube.com/watch?v=NorgJ0zivAA&feature=related
Oblako
09-30-2009, 08:56 AM
он самый
А им там все нравится вроде, если что их "спасут":grum:
Ксюша Собчак
09-30-2009, 09:43 AM
Облако ты не напрягайся.. если надо езжай тебя никто там не убьет , право слова.. Ну нахамят , ну потолкают в метро.. весь вопрос в том, как ты к этому будешь относиться и воспринимать. Советую включить чувство юмора тогда будет совсем хорошо. Тебе же тут не жить.. Пусть это будет маленькая авантюрка:v:
На пенсию туда надо, домик в деревне, бабки, семечки, корову или на худой конец козу, романтика:leader:
неее, на пенсию надо туда, где тепло.
Акватрель
09-30-2009, 10:21 AM
нед, он искал себе приключений на задницу.. таки нашел
АВАНТЮРИСТ)) МАЛАДОЙ ИСЧО! :shura:
[QUOTE=Мати;3478626]Вот еще лапландские песнопения, может, тоже понравятся ))):
.....
Ой, это пропустил:)
Нет, не в моём вкусе. Безработицу под такое пережить не удастся:)
Я вот это предпочитаю:
http://www.youtube.com/watch?v=NorgJ0zivAA&feature=related
дааа, но комметы там грустные уж больно...
Whoever
09-30-2009, 10:26 AM
[QUOTE=Whoever;3490534]
дааа, но комметы там грустные уж больно...
В смысле, деревни?
[QUOTE=Мати;3490693]
В смысле, деревни?
нет, в прямом смысле грустные *это я по ссылке ходила*, там про Карелию, которую Ф-я потеряла...верятно, песня навеяла...
Whoever
09-30-2009, 10:51 AM
[QUOTE=Whoever;3490704]
нет, в прямом смысле грустные *это я по ссылке ходила*, там про Карелию, которую Ф-я потеряла...верятно, песня навеяла...
А, это...
Самое интересное, что эта полька в России часто исполнялась.:)
Карелию? Вряд ли они когда-то были частью Финляндии, просто языки похожи;)
[QUOTE=Мати;3490753]
А, это...
ты что? конечно, была
но Мати лучше объяснит ))
[QUOTE=Мати;3490753]
А, это...
Карелия таки была частью Финляндии...до войны
более 300 тысяч жителей Карелии бежали в Финляндию, с Карельского перешейка - само собой разумеющееся.
До сих пор многие финны старшего поколения ездят в Карелию посмотреть, где жили их отцы и деды, увидеть фундаменты домов, когда-то принадлежащих их семьям...
Whoever
09-30-2009, 11:01 AM
....
Whoever
09-30-2009, 11:02 AM
Карелия таки была частью Финляндии...до войны
более 300 тысяч жителей Карелии бежали в Финляндию, с Карельского перешейка - само собой разумеющееся.
До сих пор многие финны старшего поколения ездят в Карелию посмотреть, где жили их отцы и деды, увидеть фундаменты домов, когда-то принадлежащих их семьям...
Как же-Петрозаводск и прилегающие земли не были.
Были отдельные территории, которые отошли к СССР после войны 1939-в частности, полька вроде как с тоской про эти земли?
Как же-Петрозаводск и прилегающие земли не были.
Были отдельные территории, которые отошли к СССР после войны 1939-в частности, полька вроде как с тоской про эти земли?
нет, комменты к видео и не с тоской,а с чувствами посильнее
Whoever
09-30-2009, 11:20 AM
нет, комменты к видео и не с тоской,а с чувствами посильнее
Ну, я то финский не знаю:)
Я читал, что полька эта про утраченные земли, но там, в комментариях, наверное что-то подобное форуму.
Eric007
10-05-2009, 02:35 AM
Облако ты не напрягайся.. если надо езжай тебя никто там не убьет , право слова.. Ну нахамят , ну потолкают в метро.. весь вопрос в том, как ты к этому будешь относиться и воспринимать. Советую включить чувство юмора тогда будет совсем хорошо. Тебе же тут не жить.. Пусть это будет маленькая авантюрка:v:
Запугали совсем бедного человека)))
Astrix
10-05-2009, 03:12 AM
маленький экстим :vesu:
встряхнуться :v: шоб не закисать :crz:
смешно
10-05-2009, 03:13 AM
если вернёца естественно
вернётся, куда денется, после приземления ещё и землю поцелует.
Ксюша Собчак
10-05-2009, 07:09 AM
Вот у нас тут на выходных Рыпка была.. когда приедет спростите у нее .. она все раскажет.. трезво причем:vacation:
fugitive
10-06-2009, 08:21 AM
Что ждёт? В Сибирь сошлют - снег убирать, делов-то!
ну да, снега ваще-то дохуища и выше. А еще особо провинившихся перед Крававой Гэбней заставляют его убирать (весь).
ну да, снега ваще-то дохуища и выше. А еще особо провинившихся перед Крававой Гэбней заставляют его убирать (весь).
:grum::grum:
Funky
10-09-2009, 12:15 AM
Билеты это так, последняя капля, а реалий правда побаиваюсь, тут как насмотришься про всяких аферистов, страсти-мордасти. Поехать есть возможность не более недели, мож дней 10. Так еще вопросы разные решать, там квартиру переоформить, сдать, продать, сама еще не знаю, паспорт востановить, а то и квартира не моя получается, раз без бумажки, ну и т.д. Вот кто-то писал про "за деньги" , я ж даже не знаю куда идти, кому давать, сколько или они прям в лоб на месте "уважвемая столько-то". Вот для меня это все сложно. Вот тут случай слышала, люди уехали, дачу оставили, а через 5 лет, там уже другие люди живу, и 2 купли продажи и все документы впорядке вроде, не знаю правда или нет, но источник утверждал, что лично знаком.
Когда и куда ты едешь? Извини не читала всю переписку здесь - если в Москву - дай мне знать, я пока здесь. подскажу что и как, если нужно будет.
gigil67
10-09-2009, 12:23 AM
Когда и куда ты едешь? Извини не читала всю переписку здесь - если в Москву - дай мне знать, я пока здесь. подскажу что и как, если нужно будет.И непримено сообщи как приедешь свой номер гостиницы ... мы к тебе прийдём ...
И непримено сообщи как приедешь свой номер гостиницы ... мы к тебе прийдём ...
:grum::vinnigo:
:vinidoor:
CrazyBaby
10-11-2009, 04:20 PM
Я еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что ресурс ЗЯБРОВКА.НЕТ является информационным порталом и не в коем случае не позиционируется, как СМИ. Качество информации прежде всего зависит от таких людей как Вы.
даже не знаю что сказать по этому поводу :grum:
Astrix
10-12-2009, 05:59 AM
Мати, а..... Питере в всегда в парке победы был водоём с утками?:6:
в котором из? Есть Приморский Парк Победы, а есть Парк Победы на Московском проспекте.
Оба были заложены в 1945 году.
В Московском, что разбит на месте крематория, где в блокаду сжигали умерших, да, есть пруды. Это бывшие воронки от снарядов, которые соединили каналами.
В Приморском Парке Победы тоже есть пруды и, если мне не изменяет память, даже лебединый пруд и питомник лебедей.
Astrix
10-12-2009, 06:58 AM
в котором из? Есть Приморский Парк Победы, а есть Парк Победы на Московском проспекте.
Оба были заложены в 1945 году.
В Московском, что разбит на месте крематория, где в блокаду сжигали умерших, да, есть пруды. Это бывшие воронки от снарядов, которые соединили каналами.
В Приморском Парке Победы тоже есть пруды и, если мне не изменяет память, даже лебединый пруд и питомник лебедей.
Парк Победы на Московском проспекте:rolleyes:
Astrix
10-13-2009, 03:05 AM
спят еще все. но все равно вам крышка :)
Oblako
10-13-2009, 07:32 AM
Кто может подсказать чем лучше посылку послать и с уведомлением, страховкой или и так дойдет. Да и на таможне, так проходит или вскрывают, проверяют.
Oblako
10-14-2009, 07:13 AM
Мати,
Так и что на Родине, вы уже там или вернулись?
Мати,
Так и что на Родине, вы уже там или вернулись?
Я была в Петербурге со 2 по 5 октября. С форумчанами нашими виделась...в том числе и из Америки. В Трактире мы делились впечатлениями...
А как вы, собираетесь? или все еще раздумываете?
Oblako
10-14-2009, 07:32 AM
Я была в Петербурге со 2 по 5 октября. С форумчанами нашими виделась...в том числе и из Америки. В Трактире мы делились впечатлениями...
А как вы, собираетесь? или все еще раздумываете?
Там что из Америки делают, непогода вроде ездить. Собираюсь, может весной, сейчас погода не та, у меня ребенок маленький. Вот думаю как бы через Европпу полететь, чтоб там пару дней, может в Италии или Париже, чтоб так сказать зарядиться положительной энергией:wink1:
nat123
10-14-2009, 07:35 AM
ааааааааааа, у меня знакомые ездили...мол сначала на Украину, а потом пару дней в Париже , кала башни прогуляться...Так нагулялись на Украине, что сказали - ну её её эту башню
Там что из Америки делают, непогода вроде ездить. Собираюсь, может весной, сейчас погода не та, у меня ребенок маленький. Вот думаю как бы через Европпу полететь, чтоб там пару дней, может в Италии или Париже, чтоб так сказать зарядиться положительной энергией:wink1:
все больше с родственниками - друзьями встречаются, шампанское опять же, оливье, театр, музеи ну и тд....
больше позитива - и все у вас сложится :34:
Oblako
10-14-2009, 07:54 AM
все больше с родственниками - друзьями встречаются, шампанское опять же, оливье, театр, музеи ну и тд....
больше позитива - и все у вас сложится :34:
Ой эти страхи с тамошним алкоголем, пока в день сходишь в пару гостей и везде поешь, попьещь к вечеру козленочком станешь. Да помню я Арбатское, молдавско-грузинские вина с осадочком, лучше я шампанским тут отопьюсь:grum: Ну конечно бабушкины пироги, блины, котлетки это святое. Хотя тут мои приезжали, я просила продукты детства привезти, что любила, довезли, но не произвели они на меня впечатления, вкусы поменялись наверно.
Ой эти страхи с тамошним алкоголем, пока в день сходишь в пару гостей и везде поешь, попьещь к вечеру козленочком станешь. Да помню я Арбатское, молдавско-грузинские вина с осадочком, лучше я шампанским тут отопьюсь:grum: Ну конечно бабушкины пироги, блины, котлетки это святое. Хотя тут мои приезжали, я просила продукты детства привезти, что любила, довезли, но не произвели они на меня впечатления, вкусы поменялись наверно.
нууу, в моем окружении не принято уговаривать выпить и никто не обижается на непьющих. Это нюансы, которые зависят только от самого человека. На самом деле, удачность поездки и впечатления от нее зависят от настроя. Если заранее настраиваться на негатив, то лучше, навреное, не ехать никуда и не портить себе жизнь.
а еда...да, между мной и Питером 450 км, но от российской еды я отвыкла...бывает проблемно выбрать что-то подходящее, но тот же греческий салат всегда можно сделать или йогурт питьевой купить.... кстати, говорят, что молочные продукты в России вкуснее, чем у вас...
(шепотом) да тут...как только лужа диаметром пять метров, так и утки сразу в ней..."Дикие", типа.
В Московском Парке Победы, точно - есть.
Ага! Попрошайки. Лентяйки. На юг не улетают. Шляются туда-сюда...
:grum:
Oblako
10-14-2009, 08:27 AM
нууу, в моем окружении не принято уговаривать выпить и никто не обижается на непьющих. Это нюансы, которые зависят только от самого человека. На самом деле, удачность поездки и впечатления от нее зависят от настроя. Если заранее настраиваться на негатив, то лучше, навреное, не ехать никуда и не портить себе жизнь.
а еда...да, между мной и Питером 450 км, но от российской еды я отвыкла...бывает проблемно выбрать что-то подходящее, но тот же греческий салат всегда можно сделать или йогурт питьевой купить.... кстати, говорят, что молочные продукты в России вкуснее, чем у вас...
Да я хорошо настроена, уже кучу лет никого не видела, просто в растерянности как все в недельку уложить, родственников, родных, друзей, еще в театр хочется и по местам детства и юнности. А продукты молочные я как там так и здесь не очень, хотя тут выбор очень большой.
Вот у вас помню на Невском было кафе такое со ступеньками 3-4 вверх, мам пироженные были такиеееее. Вот и у меня из детства и первых свиданий, было такое Шоколадница, может уже и пироженные не те, а воспоминания такие, там еще молочные коктели давали, тогда это были первые, посыпанные шоколадной стружкой, даже вкус помню:shy:
Да я хорошо настроена, уже кучу лет никого не видела, просто в растерянности как все в недельку уложить, родственников, родных, друзей, еще в театр хочется и по местам детства и юнности. А продукты молочные я как там так и здесь не очень, хотя тут выбор очень большой.
Вот у вас помню на Невском было кафе такое со ступеньками 3-4 вверх, мам пироженные были такиеееее. Вот и у меня из детства и первых свиданий, было такое Шоколадница, может уже и пироженные не те, а воспоминания такие, там еще молочные коктели давали, тогда это были первые, посыпанные шоколадной стружкой, даже вкус помню:shy:
а в неделю не надо всех "вкладывать" - только самых близких, таких обычно не так много...
не объявлять о приезде заранее и все...ну или большой общий праздник устроить, а это значит, что со всеми и не с кем...
о "Севере" речь?
Oblako
10-14-2009, 08:52 AM
а в неделю не надо всех "вкладывать" - только самых близких, таких обычно не так много...
не объявлять о приезде заранее и все...ну или большой общий праздник устроить, а это значит, что со всеми и не с кем...
о "Севере" речь?
Не помню, возможно, но когда у вас бывала всегда туда поподала почему-то. Там еще не так далеко разные художественные магазины и галерейки.
Не помню, возможно, но когда у вас бывала всегда туда поподала почему-то. Там еще не так далеко разные художественные магазины и галерейки.
ну да ))
Вот Рыпка скоро приедет, вы у нее про Москву поспрашивайте...
Oblako
10-14-2009, 08:58 AM
ну да ))
Вот Рыпка скоро приедет, вы у нее про Москву поспрашивайте...
Я не знаю кто это, познакомлюсь, поспрашиваю:wink1: Про Москву мне тамошние много расказывают, просто мне не кажется это мнение слишком обьективным, не любят нас там, у них все лучше:confused:
Я не знаю кто это, познакомлюсь, поспрашиваю:wink1: Про Москву мне тамошние много расказывают, просто мне не кажется это мнение слишком обьективным, не любят нас там, у них все лучше:confused:
Знаешь (ничего что я на ты), про нелюбовь это слишком.
Как-то помню, приехали клиенты из Москвы, кстати, я их возила по всей Финляндии, по производствам и тп, короче, была с ними почти неделю неразлучно. В итоге мне было сказано: "А ты нормальная оказалась, наша, без высокомерия и прочего "иностранного" налета".
Улыбнуло меня это...
А ведь на самом деле я просто сама собой была и все, не выпячивала ничего и не показывала, как любят многие уехавшие, свое превосходство от того, что вот уехали.
Понимаешь, о чем я?
member1
10-14-2009, 12:09 PM
vk.com (http://vk.com/reg10868434) is an all-purpose tool for finding friends, both old and new.
Our goal is to keep old friends, ex-classmates, neighbours and coworkers in touch.
We currently number 45 735 481 and counting.
On our site, you can:
Find people with whom you've studied, worked or met on vacation.
Learn more about people around you and make new friends.
Stay in touch with loved ones
Vk.com - the most popular web-site in Europe.
vk.com (http://vk.com/reg10868434)
Oblako
10-14-2009, 08:54 PM
Знаешь (ничего что я на ты), про нелюбовь это слишком.
Как-то помню, приехали клиенты из Москвы, кстати, я их возила по всей Финляндии, по производствам и тп, короче, была с ними почти неделю неразлучно. В итоге мне было сказано: "А ты нормальная оказалась, наша, без высокомерия и прочего "иностранного" налета".
Улыбнуло меня это...
А ведь на самом деле я просто сама собой была и все, не выпячивала ничего и не показывала, как любят многие уехавшие, свое превосходство от того, что вот уехали.
Понимаешь, о чем я?
Я всегда пытаюсь быть собой и говорить только то что есть, здесь тоже полно бреда разного, особенно с детьми, воспитанием и системой образования до 12 лет к дому привязан, мы вот с ключиком на шее с первого класса ходили и это в огромном городе, а тут ребенока дома на 10 минут не оставить, а потом думаю вроде и не так плохо, с подружкой обсуждаем как там как здесь, вот ее вызвали во 2 классе в школу за курение парня, а я представить не могу как это, здесь за ручку все до автобуса и обратно.
да, вообще все очень индивидуально
бизнес это одно
в гости приехать - другое
жить все время - третье
и везде есть проблемы
другой вопрос - где комфортнее себя чувствуешь...
Да я хорошо настроена, уже кучу лет никого не Вот и у меня из детства и первых свиданий, было такое Шоколадница, может уже и пироженные не те, а воспоминания такие, там еще молочные коктели давали, тогда это были первые, посыпанные шоколадной стружкой, даже вкус помню:shy:
сейчас Шоколадница такая пафосная стала, что в Питере, что в Москве
http://shoko.ru/moskva/galereya_intererov/
да, вообще все очень индивидуально
бизнес это одно
в гости приехать - другое
жить все время - третье
и везде есть проблемы
другой вопрос - где комфортнее себя чувствуешь...
Да, вот это и есть самое главное!
было такое Шоколадница, может уже и пироженные не те, а воспоминания такие, там еще молочные коктели давали, тогда это были первые, посыпанные шоколадной стружкой
не молочные коктейли, а взбитые сливки. молочные коктейли делали в любом продуктовом магазине, цена 10 копеек. взбитые сливки, меж тем, были в буфете Кремлевского дворца съездов, тоже достаточно недорого.
Oblako
10-16-2009, 09:10 AM
сейчас Шоколадница такая пафосная стала, что в Питере, что в Москве
http://shoko.ru/moskva/galereya_intererov/
Да это уже не моя совсем, это какой то закос, моя с металическими мисочками на подставочке, пироженные ландыш и миндальное, да корзиночка еще.
Oblako
10-16-2009, 09:12 AM
не молочные коктейли, а взбитые сливки. молочные коктейли делали в любом продуктовом магазине, цена 10 копеек. взбитые сливки, меж тем, были в буфете Кремлевского дворца съездов, тоже достаточно недорого.
Там мы ели бутеры с осетриной и и пироженные картошки 2 шт на тарелочке, не до коктеля было
Oblako
10-16-2009, 09:14 AM
А пончики то еще продают в кулечках и небеленной бумаги посыпанные пудрой, чем кислее, тем вкуснее:wink1:
А пончики то еще продают в кулечках
а электрички! представьте, до сих пор зеленые. и всего по двум рельсам ездят.
А пончики то еще продают в кулечках и небеленной бумаги посыпанные пудрой, чем кислее, тем вкуснее:щинк1:
видела на одноразовых тарелочках. и форма другая .
чем-то посыпают ))
йа мимо вот этой хрени проезжал на мафыни стопицот раз. и не разу на остановилсо.
bummer
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Randy%27s_Donuts_LA_California_LC-HS503-532.jpg
Oblako
10-16-2009, 09:44 AM
Хочу пончик, в кулечке, и чтоб перекисшее тесто, и чтоб мятый, и три:girl_cray2:
Oblako
10-16-2009, 09:46 AM
йа мимо вот этой хрени проезжал на мафыни стопицот раз. и не разу на остановилсо.
bummer
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Randy%27s_Donuts_LA_California_LC-HS503-532.jpg
А это что за розовое безобразие, это не мой пончик, мой был в трех дневном масле поджарен до коричневой корочки из вчерашнего теста:vacation:
http://www.foxyhome.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236147339_11.jpg
Птиц, у тебя неправильные картинки.... ))
вот:
пончики с дырками - это буржуины придумали, чтобы меньше работать :rolleyes:
User1
10-16-2009, 10:29 AM
:lip:
Вот у вас помню на Невском было кафе такое со ступеньками 3-4 вверх
Сайгон, наверна. там ещо "обдолбанный Вася с обдолбанной Глашей стоял, у чего же, на кубик шарашил".
Сайгон, наверна. там ещо "обдолбанный Вася с обдолбанной Глашей стоял, у чего же, на кубик шарашил".
В "Сайгоне" никогда никаких пироженных и в помине не было (туда не за этим ходили), но кофе варили отменный...
В "Сайгоне" никогда никаких пироженных и в помине не было (туда не за этим ходили), но кофе варили отменный...
абыдна. с веществами было бы сам-то
типа, брауниз
Oblako
10-16-2009, 11:16 AM
Нет это настоящие, а без дырок это пышки, вот
Astrix
10-21-2009, 02:00 AM
Ехать хочу, уже пора вроде, много родных, двоюродных, просто как то боязно, а вдруг потом дипресняк накроет:shy: Да и цены, билеты, подарки, посиделки. Вот и манит невиданной силой в круиз
дипресняк накроет... :)я как "назад в будущее" съежююю.. неделю в "комке" :roll:
Astrix
11-12-2009, 02:30 AM
Oblako скоро веcна :) пора поездкой заниматься :10:
Oblako скоро веcна :) пора поездкой заниматься :10:
а зимой нет? никак?
Astrix
11-12-2009, 05:41 AM
а зимой нет? никак?
напугали, даже осенью никак :wink1:
напугали, даже осенью никак :wink1:
может весной тогда?
Eric007
11-12-2009, 06:55 AM
Да это уже не моя совсем, это какой то закос, моя с металическими мисочками на подставочке, пироженные ландыш и миндальное, да корзиночка еще.
По моему Облаку лучше не ездить домой... В ту страну, из которой она уехала, вернуться невозможно.
По моему Облаку лучше не ездить домой... В ту страну, из которой она уехала, вернуться невозможно.
А мне думается, что Облаку непременно нужно побывать в "старом" доме. И не пугаться, что там кое-что изменилось.
Eric007
11-12-2009, 07:16 AM
Ведь зависит от города, если это Питер или Москва, то одно, если ...а что ещё "большое" в России, Тверь, Волгоград, Новгород?
При подразделении городов на небольшие, малые, средние, большие, крупные и т.д. обычно применяется критерий численности населения (величины города).
Нижней границей города считается, как правило, численность населения не менее 10 тыс. чел.
Города с населением 50-100 тыс. чел. могут быть названы средними городами, города с населением свыше 100 тыс. чел. традиционно относятся к большим, а с населением менее 50 тыс. чел. - к небольшим.
Тверь, Волгоград и Новгород, согласно этой классификации являются большими городами. Таких городов в России насчитывается более двух сотен.
При подразделении городов на небольшие, малые, средние, большие, крупные и т.д. обычно применяется критерий численности населения (величины города).
Нижней границей города считается, как правило, численность населения не менее 10 тыс. чел.
Города с населением 50-100 тыс. чел. могут быть названы средними городами, города с населением свыше 100 тыс. чел. традиционно относятся к большим, а с населением менее 50 тыс. чел. - к небольшим.
Тверь, Волгоград и Новгород, согласно этой классификации являются большими городами. Таких городов в России насчитывается более двух сотен.
надо было еще о городах-миллионерах написать ;)
Oblako
11-12-2009, 07:38 AM
А мне думается, что Облаку непременно нужно побывать в "старом" доме. И не пугаться, что там кое-что изменилось.
Вот только вроде собралась с мыслями, а тут ко мне мои родственники решили, соскучились говорят, а летом мужа собираются, так что на душе легче, если опять не поеду в ближайшее, но нет целью задалась, буду экономить на спичках:leader: Посмотрела пару фильмов про прошлые совецкие времена, несомненно стало лучше, я думаю в подсознании все равно сравнение будет не с здесь, а с там раньше.
Oblako
11-12-2009, 07:45 AM
Я в свое время ездила по "золотому кольцу" с экскурсией, как вы говорите по большим городам, не в обиду будет сказано, но в противовес красоте месных кремлей, в глаза кидалась бедность, отсутствие сервиса, общественных туалетов, люди бедно одеты, это был мой первый опыт массового сравнения с Москвой, правда и Питер до юбилея был обшарпан, пока не отреставрировали, но там атмосфера))) Надеюсь сейчас такой разницы нет.
Eric007
11-12-2009, 07:46 AM
Вот только вроде собралась с мыслями, а тут ко мне мои родственники решили, соскучились говорят, а летом мужа собираются, так что на душе легче, если опять не поеду в ближайшее, но нет целью задалась, буду экономить на спичках:leader: Посмотрела пару фильмов про прошлые совецкие времена, несомненно стало лучше, я думаю в подсознании все равно сравнение будет не с здесь, а с там раньше.
Если я пропустил, то повторите пожалуйста, в каком городе вы жили раньше и сколько времени уже там не были?
химик
11-12-2009, 09:52 AM
надо было еще о городах-миллионерах написать ;)
и городах мултимиллионеров :1:
Astrix
11-13-2009, 02:11 AM
Если я пропустил, то повторите пожалуйста, в каком городе вы жили раньше и сколько времени уже там не были?
я не пропустил :smoke: МСК
Eric007
11-13-2009, 03:29 AM
Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство.
Она мне много рассказывала о маленьком шахтерском городке, расположенном на севере ростовской области.
В советское время шахтерские города, как правило, не бедствовали как и сами шахтеры. По советским меркам, там все было в изобилии, и сами городки были довольно ухоженными.
И вот, когда мы в очередной раз оказались в Ростове-на-Дону, решили смотаться в этот ее город детства.
Увы... Супруга моя потом об этом горько пожалела.
Город, в который мы приехали, оказался практически заброшенным. Уголь сейчас оказался никому не нужен. Шахты закрылись и город опустел. Нас встретили глазницы пустых разбитых окон. Заросшие бурьяном скверы, обшарпанные фасады домов. Город произодил гнетущее впечатление.
Нет, люди конечно там еще живут. В центре есть кое какое движение. Но общее впечатление - жуть...
Моя супруга после этой поездки еще долго приходила в себя. Но главное наверное то, что исчезла та детская картинка, о которой она мне так много рассказывала...
Astrix
11-13-2009, 03:53 AM
Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство.
Она мне много рассказывала о маленьком шахтерском городке, расположенном на севере ростовской области.
В советское время шахтерские города, как правило, не бедствовали как и сами шахтеры. По советским меркам, там все было в изобилии, и сами городки были довольно ухоженными.
И вот, когда мы в очередной раз оказались в Ростове-на-Дону, решили смотаться в этот ее город детства.
Увы... Супруга моя потом об этом горько пожалела.
Город, в который мы приехали, оказался практически заброшенным. Уголь сейчас оказался никому не нужен. Шахты закрылись и город опустел. Нас встретили глазницы пустых разбитых окон. Заросшие бурьяном скверы, обшарпанные фасады домов. Город произодил гнетущее впечатление.
Нет, люди конечно там еще живут. В центре есть кое какое движение. Но общее впечатление - жуть...
Моя супруга после этой поездки еще долго приходила в себя. Но главное наверное то, что исчезла та детская картинка, о которой она мне так много рассказывала...
старость не радость :rolleyes:
Alexa15
11-13-2009, 01:12 PM
Моя жена давно хотела побывать в городе, в котором прошло ее детство....
Я из большого города, но не из Москвы и не из Питера. Каждый раз приезжаю, и каждый раз удивляюсь, насколько много всего понастроили, сколько всего нового открыли, как город изменился. Иногда приезжаю через три- четыре месяца - и улицу не узнаю. Жизнь просто кипит. В этом году возила мужа и детей, один ребенок вообще захотел там остаться жить, так ему все понравилось.......
Eric007
11-13-2009, 02:40 PM
Я из большого города, но не из Москвы и не из Питера. Каждый раз приезжаю, и каждый раз удивляюсь, насколько много всего понастроили, сколько всего нового открыли, как город изменился. Иногда приезжаю через три- четыре месяца - и улицу не узнаю. Жизнь просто кипит. В этом году возила мужа и детей, один ребенок вообще захотел там остаться жить, так ему все понравилось.......
Так что за город то, если не секрет?
Alexa15
11-13-2009, 06:24 PM
Так что за город то, если не секрет?
Екатеринбург
gigil67
11-13-2009, 11:34 PM
Если градообразующие предприятия закрываются ... то и город ждёт разорение ... Пытаются всё время реанимировать ВАЗ в Тольятти ... что вот дальше ждёт всех нас ... трудно представить ...
Я в свое время ездила по "золотому кольцу" с экскурсией, как вы говорите по большим городам, не в обиду будет сказано, но в противовес красоте месных кремлей, в глаза кидалась бедность, отсутствие сервиса, общественных туалетов, люди бедно одеты, это был мой первый опыт массового сравнения с Москвой, правда и Питер до юбилея был обшарпан, пока не отреставрировали, но там атмосфера))) Надеюсь сейчас такой разницы нет.
Теперь все те же самые контрасты можно найти в пределах самой Москвы. Страна медленно но верно движется к колониальной версии капитализма, со всеми его соц. контрастами.
А Золотое Кольцо как раз улучшается помалу - во всяком случае в Суздали и Костроме очень приятно, и дышится легко...
Eric007
11-14-2009, 02:34 AM
Екатеринбург
А, ну тогда понятно:) Екатеринбург один из самых бурноразвивающихся городов России!)
http://s41.radikal.ru/i091/0911/56/01e1756ac334.jpg
Alexa15
11-14-2009, 10:15 AM
А, ну тогда понятно:) Екатеринбург один из самых бурноразвивающихся городов России!)
Не то слово просто.... Я на этом месте старинные деревянные дома еще помню........