PDA

View Full Version : Что ждет на Родине?

Pages : 1 [2] 3 4

zvizda
09-18-2009, 07:33 PM
Не надо их тревожить, они когда начинают свою соловьиную трель дуэтом...я прям думаю, там даже что-то серьёзное могло бы получиццо:vacation:

Я серьёзно расстроилась. Огорчилась даже. Весь Мир бардак, орлы все в небе и Солнце грёбаный фонарь.

nat123
09-18-2009, 07:36 PM
Не надо, я всё же человек жалостливый, потом oни так красиво токуют....Сиди себе за ёлочкой, наблюдай, кофе пей. Мне даже завидно вот если ба мне так- хоть какую чушь нести, но штоб так дуэтом...(балин, вот она старось и сумрочнось духа)

zvizda
09-18-2009, 07:49 PM
Да я о своём, о девичьем..

nat123
09-18-2009, 07:51 PM
што пацаны к друк дружке..не расстраивайся, не надо (чаю штоль вскипятнуть)

zvizda
09-18-2009, 07:57 PM
та не, на ревность, вроде, не похоже (и бутылку рома?)

nat123
09-18-2009, 07:59 PM
А как же ещё? неeee, ne ревность..... тянуццо , когда люди к друг другу, им же пофик о чем говорить, важен сам процесс...Мне даже приятно, что я как повод

zvizda
09-18-2009, 08:30 PM
да дело не в них,
мы ж с тобой тоже..тянемси:)

nat123
09-18-2009, 08:32 PM
Это от скуки....но если воспринимать как наблюдение за живой природой, почему нет?

zvizda
09-18-2009, 08:39 PM
нинаю..мне не бывает скучно

а из живой природы предпочитаю своих тараканов -
нежнокожие, пухлые(откормленные), с золотистой кожицей,
бесконечно неуклюжие, в розовых соплях.
они сдобно булькаются в мой расплавившийся мармеладовой лужицей моск и зависают там,
как пончики в масле.

zvizda
09-18-2009, 08:40 PM
(колбасит)

-Helena-
09-18-2009, 11:34 PM
Давным давно не была, все ко мне больше, хочу поехать и что-то побаиваюсь. Что ждет, как относятся друзья, как разобраться с новыми порядками?
Я не знаю как было при совке, но КГБ уже давно нет и никто за вами следить не будет! В магазинах нет очередей..и все есть так же как и везде на планете.:oo:
Может быть где то на перифирии и будут какие то проблемы с дорогами..или со снабжением и сервисом. Но в европейской части России, вы даже не заметите разницы между Питером, Москвой и ..Бостоном! Я имею в виду сервиз. :wink1:
Везде супермаркеты с эскалаторами, туристическими стекляшками и кафешками..:v: И народ так же спешит по делам и токо где то на задворках так же в мусорках копаються бомжи и безаработные. Токо не негры, а хачики!.
Молодеж, вся, обвешанная мобильными гарнитурам, .все сплош - админы и хакеры! Люди старшего возраста - выглядят так, что возраст хрен угадаете...
50 - летние женщины выглядят как 25-30 благодаря медецинским достижениям!
Много машии БМВ и ламборджини, ауди и мерсы...волг и жигулей пачти нету! Так что ничего не бойтесь! :34:
Если у вас кто то остался из друзей, то пусть вас кто то встретит!
Патаму, что в Маскве и Питере так изменился ландшафт, кроме красной площади и мостов все по другому. Но таксисты остались те же и такие же как и в аэропорту Кенеди - будут приставать и предлагать отвезти вас .."на край света за пол часа" - не верте! :white: ..на сваей калымаге буду трястись в пробках три часа и сдерут с вас как за билет до испанского курорта с Антарктиды!:lip:
Удачи! Если понадобиться консультация - пишите в личку!:lip:

viktorsabade
09-18-2009, 11:49 PM
(колбасит)

опохмелиться

gigil67
09-19-2009, 12:59 AM
Не любовь к Москве не только из за каких то там талонов на колбасу ... Как архитектурный памятник ... Москва может и прекрасный город ... Но это ещё и сборище ... клоака всего самого наихудшего в России ... и она как чёрная дыра всё засасывает и засасывает ...

-Helena-
09-19-2009, 02:21 AM
Не любовь к Москве не только из за каких то там талонов на колбасу ... Как архитектурный памятник ... Москва может и прекрасный город ... Но это ещё и сборище ... клоака всего самого наихудшего в России ... и она как чёрная дыра всё засасывает и засасывает ...
такие вещи можно сказать про все крупные города Европы и Америки! :vacation:

gigil67
09-19-2009, 02:22 AM
такие вещи можно сказать про все крупные города Европы и Америки! :vacation:Можно сказать ... Могу предположить ... что США ... клоака мира ...

ПОЛЮШКА
09-19-2009, 08:20 AM
Да не стесняюсь конечно, из Москвы я, просто многие недолюбливают нас почему-то. А я думала поехать сюрприз сделать, а сама не знаю, как такси вызвать, сколько стоит, что одеть, вобщем стремно как то.

На самом деле всё не так страшно. Довольно быстро приспосабливаешься ко всему. Наверное гены:wink1:
Одеваться стараются красиво, зачастую откровенно вечерние вещи средь бела дня. Честно говоря у меня шпильки на прогулке по, например, Парку Горького вызывают по крайней мере недоумение. Попытка прикупить что-нибудь для повседневной носки потерпели неудачу. Зато парадно-выходных вещей масса.
Как такси вызывать я не знаю. Ездила на машине. К дорогам надо привыкнуть. Но думаю, что если бы нужно было бы такси, то я бы, скорее всего, по старинке: частника. Правда нужно иметь хоть маленькое представление о ценах. Года 3 назад я так и делала. Ловила частника и предлагала ему первым озвучить цену. Просто надо вести себя уверенно, чтобы они не прочувствовали, что вы понятия не имеете сколько в среднем. Я тоже из Москвы Поэтому делать умный вид было не сложно. А через пару дней уже и торговалась:v:
В ресторанах нужно заказывать побольше, так как порции очень маленькие. Я, честно говоря, таких нигде не видела. Я сейчас не про 5звёздочные (они везде маленькие), а попроще
И вообще посещает ощущение дежа-вю. Когда мне бало лет 16-17 я обожала гулять на Арбате. Да и сейчас тоже. В то вроемя там была группа под названием Группа Риска. Ребята пели песенки, рассказывали анекдоты, а за выступление собирали деньги. И вот каково же было моё удивление, когда 3 года назад, после 15 летнего перерыва я пришла на Арбат и увидела их же. Правда изрядно повзровслевшеми. У них даже репертуар не сильно изменился. Так же и Москва. Вроде всё изменилось, а вроде и нет.

Oblako
09-19-2009, 10:05 AM
Да, я тоже москвичей не люблю. У меня тёща москвичка. Ну как москвичей можно после этого любить?! Я вот торжественно отрёкся от звания Москвича. Теперь говорю всем что родился и вырос в г. Выдропушск.

Да вы просто завидуете, в свое время когда у вас был полный голяк, у нас хоть было счасливое детство, больше возможностей, театры, хорошие спортивные стадионы и секции ну и вобще большой город со всеми его приимуществами, я ЛЮБЛЮ Москву, как свой родной город.

Oblako
09-19-2009, 10:20 AM
какта быстро столка написАли. не успела прочитать. а как давно там - в маскве - афтора небыло? а почему она там зубы не хочет лечить если любит. маскву.?

Любовь к Москве никак не связана с моими зубами, у меня хорошая страховка, свой врач, что я буду в недельном отпуске по больничкам ходить. Может там медицина и лучше стала, но осадочек неважный. А минталитет людей он "Российский", а не Московский, в каой нибуть дыре раньше вобще нельзя было получить мед помощи.

химик
09-19-2009, 11:53 AM
Может, я конечно, на диком западе живу, но здесь ни в каком самом шикарном ресторане не предложат с газом, без газа, а тем более - из под крана) Просто несут запотевший сосуд обернутый белой салфеткой, там чистая холодная отфильтрованная вода, разливают всем по стаканам..

... с сильным запаханом хлорки (даже в самых дорогих местах)... знаем прохидили

химик
09-19-2009, 11:56 AM
Русская шутка (пошути над соседом)

Как "пошутить над соседом" ==>
Ситуация: "вредный сосед"... и вот в три часа ночи или утра,раздается звонок на телефон соседа.
- сосед может быть из любой страны.
- стационарный это телефон или мобильный значения не имеет

"Сосед" берет трубку ==> связь обрывается...
Звонки поступают каждую секунду (можно регулировать).
И это продолжается от 5 минут до 15 дней...

В "момент шутки", сосед не может пользоваться телефоном и дозвониться ему не возможно.
Как правило:после 5 дней "шутки", сосед вынужден сменить номер.

Прице:
1 час - 1$
1 сутки - 12$
мин. заказ - 10$ (2 дня по 5 часов или 1 день 10 часов)
Бесплатный тест на 15 минут, можно заказать в ИЦЭ:559065410

кхм а что в россии ещё блаклистить не определяемые номера не научились?

nat123
09-19-2009, 12:11 PM
Да вы просто завидуете, в свое время когда у вас был полный голяк, у нас хоть было счасливое детство, больше возможностей, театры, хорошие спортивные стадионы и секции ну и вобще большой город со всеми его приимуществами, я ЛЮБЛЮ Москву, как свой родной город.

деточка, ту колбаску и конфетки, что ты кушала в Москве на заре туманного детства, делали как раз те люди, которых ты обвиняешь в зависти...аха

химик
09-19-2009, 12:14 PM
деточка, ту колбаску и конфетки, что ты кушала в Москве на заре туманного детства, делали как раз те люди, которых ты обвиняешь в зависти...аха

Финны?!?! :2: :2:

nat123
09-19-2009, 12:19 PM
фины не делали колбаску, свинок ростят французы вроде для Москвы, для колбаски..но это счас, раньше рязанская облась небось, да черниговская

Oblako
09-19-2009, 12:36 PM

Я как раз никого и не обвиняю, я просто ответила на вопрос, где моя родина и получила кучу "лестных" отзывов о москвичах, меня никто не знает и я не считаю что заслуживаю подобного отношения. Единственное чем это можно оправдать, завистью иначе я не понимаю, как можно заочно к человеку предвзято относиться только по месту его рождения.

nat123
09-19-2009, 12:42 PM
Я как раз никого и не обвиняю, я просто ответила на вопрос, где моя родина и получила кучу "лестных" отзывов о москвичах, меня никто не знает и я не считаю что заслуживаю подобного отношения. Единственное чем это можно оправдать, завистью иначе я не понимаю, как можно заочно к человеку предвзято относиться только по месту его рождения.

Нет, нер завистью...а многими годами кормления Москвы, впрочем Вы об этом ещё не помнили наверное

Птиц
09-19-2009, 12:43 PM
многими годами кормления Москвы
а Москва в это время ну прям вся поголовна грела зады в уютненьких офисах, ну да, ну да

nat123
09-19-2009, 12:48 PM
Не грела, но...просто у меня была возможность сравнивать - зимой в Москве, летом к бабушке в Новосибирск..знаешь тяжело было на 1 кг колбасы по талонам, на месяц и 350 гр сливочного масла. Мама посылал из Москвы бабушке конфеты, производства Новосибирской фабрики шоколадной...но не только это, мясо мороженное, с проводницами...А ты помнишь колбасные електрички, которые москвичи презрительно называли мешочниками...а?

Oblako
09-19-2009, 09:46 PM
Не грела, но...просто у меня была возможность сравнивать - зимой в Москве, летом к бабушке в Новосибирск..знаешь тяжело было на 1 кг колбасы по талонам, на месяц и 350 гр сливочного масла. Мама посылал из Москвы бабушке конфеты, производства Новосибирской фабрики шоколадной...но не только это, мясо мороженное, с проводницами...А ты помнишь колбасные електрички, которые москвичи презрительно называли мешочниками...а?

Я это время помню смутно, может и не знала об этом, хотя знаю, что заказы передавали родственникам у кого ничего. Но это совсем другое время, я просто хочу в родной город

-Helena-
09-19-2009, 09:55 PM
Я это время помню смутно, может и не знала об этом, хотя знаю, что заказы передавали родственникам у кого ничего. Но это совсем другое время, я просто хочу в родной город
А в чем дело? Бери билет и вперед! Удачи! :white:

Dova
09-19-2009, 10:48 PM
Облако
Бабна Яга вообще пошутил :lol:
"у него оттуда теща "

а остальным все-равно ...или веселятся /злыдни. осудила :v:/

Oblako
09-20-2009, 02:56 PM
Облако
Бабна Яга вообще пошутил :lol:
"у него оттуда теща "

а остальным все-равно ...или веселятся /злыдни. осудила :v:/

Вот спасибо, радует, что еще есть доброжелательные люди, а то лиж бы осудить

bdams
09-20-2009, 02:58 PM
Вот спасибо, радует, что еще есть доброжелательные люди, а то лиж бы осудить

Да ну их слушать, злопыхателей:wink1:
Приезжай! У нас хорошо!:vacation:

Oblako
09-20-2009, 03:02 PM
Да ну их слушать, злопыхателей:wink1:
Приезжай! У нас хорошо!:vacation:

А что хорошего, то? Если честно, я от плохой жизни не уезжала. Толоны были в глубоком, безоблачном детстве, а весело было и студенческая жизнь белым петном:wink1:

bdams
09-20-2009, 03:05 PM
А что хорошего, то? Если честно, я от плохой жизни не уезжала. Толоны были в глубоком, безоблачном детстве, а весело было и студенческая жизнь белым петном:wink1:

Тем более. Значит разницы и не почувствуешь! Как было весело, ток и осталось

easy
09-20-2009, 03:17 PM
и студенческая жизнь белым петном

да... судя по всему, совсем белым

Oblako
09-20-2009, 05:45 PM
да... судя по всему, совсем белым

Вот еще один добрый, как вам понятнее " белой полосой", я уже не выражаюсь на том диалекте давно, а высмеивать выражения неприлично:grust:

Oblako
09-20-2009, 05:51 PM
Вот и думаю, почему люди так настроенны отрицательно, вроде никому ничего плохого не писала, да и писать трудновато без русской клавы, а пытаюсь общаться, узнать мнение. Иногда не хочется предвзятого мнения друзеи и близких.

nat123
09-20-2009, 06:07 PM
У всех разные друзья, разный круг общения..что Вы хотите услышать? что в Москве тьму таракань? нет, не таракань....цены заоблачно высокие, деффки заоблачно хорошо выглядят..никаких шпилек и бисера, европейские деффки по сравнению со Штатами

Oblako
09-20-2009, 06:19 PM

У всех разные друзья, разный круг общения..что Вы хотите услышать? что в Москве тьму таракань? нет, не таракань....цены заоблачно высокие, деффки заоблачно хорошо выглядят..никаких шпилек и бисера, европейские деффки по сравнению со Штатами

Наоборот не хочу слышать ничего плохого, ну когла у людей спрашиваешь мнение, а они тыкают в орфографические ошибки или в мое московское происхождение не очень приятно. Я общаюсь с друзьями и знаю что там все хорошо, просто хотела знать мнение людей которые долгое время там не были. Тема была взята не просто так, моя близкая знакомая там была после 8 лет отсутствия, приехала месяц отходила, решала квартирный вопрос, натерпелась, люди недоброжелательны очень по ее мнению.

nat123
09-20-2009, 06:20 PM
А афигиненное будет мнение...от цен, от того, что всё поменялось, от того, что на фоне американиок ничего, а на фоне московских дефок - тётя из деревни...(личное мнение). Плюс метро - это ужас, там дышать нечем

Oblako
09-20-2009, 06:24 PM

А афигиненное будет мнение...от цен, от того, что всё поменялось, от того, что на фоне американиок ничего, а на фоне московских дефок - тётя из деревни...(личное мнение). Плюс метро - это ужас, там дышать нечем

Я своим родным, близким друзьям вещи на заказ высылаю, на празники, дни рождения, все вроде не отказываются им фирма важнее вещи:wink1:

nat123
09-20-2009, 06:25 PM
И что я могу сказать? я никому ничего не высылаю...что мне нужно Вам сказать?

Oblako
09-20-2009, 06:27 PM

И что я могу сказать? я никому ничего не высылаю...что мне нужно Вам сказать?

Да ничего не надо, поняла, перед поедкой приодется, прическу сделать и похудеть до состояния воблы:wink1:

nat123
09-20-2009, 06:28 PM
может не надо? Вы для себя едите, а не на выставку?

Oblako
09-20-2009, 06:31 PM
Да ничего не надо, поняла, перед поедкой приодется, прическу сделать и похудеть до состояния воблы:wink1:

может не надо? Вы для себя едите, а не на выставку?

Так сами говорите все дамы хоть куда, а я тут из ненавитной Америки и как лохудпра:shy:

User1
09-20-2009, 06:33 PM
Так сами говорите все дамы хоть куда, а я тут из ненавитной Америки и как лохудпра:shy:

да перестаньте грузить себя, будет вам внимание100000000% всегда интересно людям люди которые приехали из-за границы

Oblako
09-20-2009, 06:33 PM

Как эту хрень верхнюю убрать:confused:

Kadet
09-20-2009, 06:37 PM
Так сами говорите все дамы хоть куда, а я тут из ненавитной Америки и как лохудпра:шы:
Данное состояние не зависит от страны проживания...

gigil67
09-20-2009, 10:23 PM
Вот и думаю, почему люди так настроенны отрицательно, вроде никому ничего плохого не писала, да и писать трудновато без русской клавы, а пытаюсь общаться, узнать мнение. Иногда не хочется предвзятого мнения друзеи и близких.Против тебя нет ничего совершенно ... как и против многих других ... Нет любви ... но нет и ненависти ... В Москву то запросто можно приехать ... Ведь все недовольные далеко живут ...

Саныч
09-21-2009, 01:28 AM
если давно не были, то для вас будет шок, для вас всё будет как в "первый раз" как буд-то вы попали на другую планету, но все говорят на родном вам языке. Вам будет ОЧЕНЬ интересно, ОЧЕНЬ, это как побывать в музее вымерших динозавров, но с живыми реальными экземплярами. Когда пойдёте в магазин, возьмите с собой сопровождение либо смотрите, что делают "местные", не спешите, понаблюдайте со стороны все мелочи, как выбирают, как укладывают, как расплачиваются, в противном случае попадёте в просак....
Боятся не надо, но ухо держите в остро. Не забывайте, что вы в маме Раше.

это между пискай и попай...нинада впросак...выже взрослые люди!!!!

Dantik
09-21-2009, 08:26 AM
Наоборот не хочу слышать ничего плохого, ну когла у людей спрашиваешь мнение, а они тыкают в орфографические ошибки или в мое московское происхождение не очень приятно. Я общаюсь с друзьями и знаю что там все хорошо, просто хотела знать мнение людей которые долгое время там не были. Тема была взята не просто так, моя близкая знакомая там была после 8 лет отсутствия, приехала месяц отходила, решала квартирный вопрос, натерпелась, люди недоброжелательны очень по ее мнению.

Это канешно очень ценное мнение. Тебе в начале темы попытались мягко намекнуть, что объективного мнения по этому вопросу нет и быть не может. Но ты видимо из той категории людей, которые задав вопрос, ждут на него "правильного" ответа.

Oblako
09-21-2009, 08:58 AM
Это канешно очень ценное мнение. Тебе в начале темы попытались мягко намекнуть, что объективного мнения по этому вопросу нет и быть не может. Но ты видимо из той категории людей, которые задав вопрос, ждут на него "правильного" ответа.

Может ты и прав, не думала об этом, просто люди которые там живут совсем иначе отзываются, чем те кто туда едет после долгого отсутствия. Вот я помню во дворе гуляли детьми и можно было за мороженным сгонять, а теперь подруга говорит ребенка страшно оставить на минуту, в метро не протолкнешься, дышать в городе нечем и т.д.

Orca
09-21-2009, 09:02 AM
Давным давно не была, все ко мне больше, хочу поехать и что-то побаиваюсь. Что ждет, как относятся друзья, как разобраться с новыми порядками?

Пипец, ты как одна моя подруга из Бостона. Главное уехала на деньги отчима, который был директором нефтезавода, а бабки в 90 -х честными в этой сфере не были, и суммы были и есть огромны. И теперь оттуда пишет, что страна гавно, всё хреново, и самый страшный сон, это то, что она приехала на Родину. Я говорю, приезжай, я тебя замаскирую.... Боится.....

Orca
09-21-2009, 09:05 AM
Может ты и прав, не думала об этом, просто люди которые там живут совсем иначе отзываются, чем те кто туда едет после долгого отсутствия. Вот я помню во дворе гуляли детьми и можно было за мороженным сгонять, а теперь подруга говорит ребенка страшно оставить на минуту, в метро не протолкнешься, дышать в городе нечем и т.д.

Ну в школах не стреляют явно.....Привозите детей на Йух к нам...

смешно
09-21-2009, 09:11 AM
Ну в школах не стреляют явно.....Привозите детей на Йух к нам...

вы чего там с детьми на юге делаете? на органы что ли...или ещё чего...? :grust:

Orca
09-21-2009, 09:14 AM
вы чего там с детьми на юге делаете? на органы что ли...или ещё чего...? :grust:

Неа, у нас бывший всесоюзный лагерь(не политический), Орлёнок.

Alexa15
09-21-2009, 09:30 AM
Я езжу в Россию три-четыре раз в год. Первый раз ездила после двулетнего отсутсвия, мне тогда показалось что много поменялось...... Последний раз была в июле. Я обычно по многим городам за одну поездку езжу, сейчас была : Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь. Много меняется за последнее время.............
В Москве ощущение, что цены на все запредельные, а так в принципе такие же магазины, такие ж рестораны . Да в ресторанах порции маленькие, одним салатом или вторым не обойдешься. Ну и не улыбается никто. На такси я там не ездила, меня всегда друзья встречали - провожали. Если ездить на метро ( на общественном транпорте) то будет сначала ощущение, что все сильно толкаются и пытаются пройти без очереди..... ( Я в последний раз детей- американцев, возила, метро им московское показывала, они в шоке были,) а так все понравилось......

RealDeal
09-21-2009, 09:34 AM
вот чё ждёт!!!

http://www.youtube.com/watch?v=73_NevcjC6A&feature=related

Какой кошмар!!!
Вот что бывает с лошадью Прежевальского, если ей много налить.

Orca
09-21-2009, 09:52 AM
Я езжу в Россию три-четыре раз в год. Первый раз ездила после двулетнего отсутсвия, мне тогда показалось что много поменялось...... Последний раз была в июле. Я обычно по многим городам за одну поездку езжу, сейчас была : Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь. Много меняется за последнее время.............
В Москве ощущение, что цены на все запредельные, а так в принципе такие же магазины, такие ж рестораны . Да в ресторанах порции маленькие, одним салатом или вторым не обойдешься. Ну и не улыбается никто. На такси я там не ездила, меня всегда друзья встречали - провожали. Если ездить на метро ( на общественном транпорте) то будет сначала ощущение, что все сильно толкаются и пытаются пройти без очереди..... ( Я в последний раз детей- американцев, возила, метро им московское показывала, они в шоке были,) а так все понравилось......

А цены и будут запредельные, иначе откуда гос-ву кроме нефти ещё брать доход? Обдирать и без того обнищавшее население. Трахаться с Рублёвскими путанами,типа Ирэн Феррари, жрать сытно, срать нескрытно....
и вообще. Совок совком, но сейчас такие гнусные лизоблюды, блюдолизы, жополизы и просто лицемеры у власти....
как говорила моя бкабушка-танкист - всех к Кремлёвской стене и прямой наводкой из танка.....

Акватрель
09-21-2009, 09:59 AM
( Я в последний раз детей- американцев, возила, метро им московское показывала, они в шоке были,) а так все понравилось......
Моим детЯм метро очень понравилось! Но они вообще неизбалованы общественным транспортом, а там же такая красотищща!

смешно
09-21-2009, 10:10 AM
Моим детЯм метро очень понравилось! Но они вообще неизбалованы общественным транспортом, а там же такая красотищща!

моим тройлебус понравился, особенно когда на ногу наступили.

Oblako
09-21-2009, 10:13 AM
А цены и будут запредельные, иначе откуда гос-ву кроме нефти ещё брать доход? Обдирать и без того обнищавшее население. Трахаться с Рублёвскими путанами,типа Ирэн Феррари, жрать сытно, срать нескрытно....
и вообще. Совок совком, но сейчас такие гнусные лизоблюды, блюдолизы, жополизы и просто лицемеры у власти....
как говорила моя бкабушка-танкист - всех к Кремлёвской стене и прямой наводкой из танка.....

И вы еще говорите привозите к нам деток, любовь к своей стране у вас на лицо.

Акватрель
09-21-2009, 10:15 AM
моим тройлебус понравился, особенно когда на ногу наступили.

И вместо извинения молвили: "Че раззявился? Расставил лыжи свои тут в проходе, людЯм не пройти! Понаехали тут"
:8:

Alexa15
09-21-2009, 10:18 AM

Им красотища то тоже понравилась. Им вообще вся поездка очень понравилась. У нас мальчик там даже жить захотел:wink1:
Они, когда первый раз попали ( в час пик) и все их начали отталикивть от турникетов они просто в шоке были, пытались всех пропускать и отойти в сторону. Мне пришлось им показывать и объяснять, что если они не будут также делать, то в метро не попадаут никогда.:wink1:

Oblako
09-21-2009, 10:19 AM

Я думаю на недельку, успеть бы в метро влезть, а по городам это совсем нереально. Я лет 15 назад по Золотому кольцу ездила, впечатление было удручающее, красоты конечно архитектурные несомненные, но сервис, нищета людей, грязь ужасающая

Orca
09-21-2009, 10:20 AM
И вы еще говорите привозите к нам деток, любовь к своей стране у вас на лицо.

У меня именно любовь к моей стране, а не к чидорам управляющим ей. Уважаемая не путайте....

Oblako
09-21-2009, 10:25 AM
У меня именно любовь к моей стране, а не к чидорам управляющим ей. Уважаемая не путайте....

Вот видите страна не может выбрать своих героев, как было продажно так и есть, корумпираванно все и люди. Вот я пыталась решить один вопрос, без моего присутствия нереальный, за пару звонков и определенную сумму денег все прошло, а вместо меня мог кто-то другой это сделать:wink1:

Orca
09-21-2009, 10:28 AM
Вот видите страна не может выбрать своих героев, как было продажно так и есть, корумпираванно все и люди. Вот я пыталась решить один вопрос, без моего присутствия нереальный, за пару звонков и определенную сумму денег все прошло, а вместо меня мог кто-то другой это сделать:wink1:

Мне становится страшно жить здесь..... а я думал, что всё ништяк. Племянник отличник школы. победитель на конкурсах малолетних скрипачей и молодой писатель. Гуляет, играет в футбол до поздна, а тут......

RealDeal
09-21-2009, 10:34 AM

Самое главное не проивопостовлять, и не сравнивать постоянно между собой Россию и Америку.
Основная ошибка говорить "а у нас в Америке".
Это народ там бесит, что наверное и правильно.
Незачем ехать в Тулу со своим самоваром. :grum:

Подарки с американской символикой там, по моему мнению, любят не очень. Упоминание обо всем американском не очень в почете, поэтому лишний раз этим лучше не размахивать.

Главная идея, как можно меньше критиковать, даже если что-то не нравится. :34:

Oblako
09-21-2009, 10:44 AM
Самое главное не проивопостовлять, и не сравнивать постоянно между собой Россию и Америку.
Основная ошибка говорить "а у нас в Америке".
Это народ там бесит, что наверное и правильно.
Незачем ехать в Тулу со своим самоваром. :grum:

Подарки с американской символикой там, по моему мнению, любят не очень. Упоминание обо всем американском не очень в почете, поэтому лишний раз этим лучше не размахивать.

Главная идея, как можно меньше критиковать, даже если что-то не нравится. :34:

Вот спасибки, хороший и дельный совет:shy: Я это слышала, купила подружкиной дочке платье расцветки американского флага, думала прикольно, верх в звездочках, юбочка в полосочках, так она сказала если только на даче или по дому ходить, так и не одела я думаю.

Orca
09-21-2009, 10:46 AM
Вот спасибки, хороший и дельный совет:shy: Я это слышала, купила подружкиной дочке платье расцветки американского флага, думала прикольно, верх в звездочках, юбочка в полосочках, так она сказала если только на даче или по дому ходить, так и не одела я думаю.

Может мне своего Алисыча одеть в цвета Русского триколора? Вы совсем с дуба? Или с Бука?

gigil67
09-21-2009, 10:49 AM
Может мне своего Алисыча одеть в цвета Русского триколора? Вы совсем с дуба? Или с Бука?Меня особенно прикалывают трусселя с флагом мериганским ... Вот оно уважение к государству ...

смешно
09-21-2009, 11:17 AM
Им красотища то тоже понравилась. Им вообще вся поездка очень понравилась. У нас мальчик там даже жить захотел:wink1:
Они, когда первый раз попали ( в час пик) и все их начали отталикивть от турникетов они просто в шоке были, пытались всех пропускать и отойти в сторону. Мне пришлось им показывать и объяснять, что если они не будут также делать, то в метро не попадаут никогда.:wink1:

моя дочка картины после этого рисовала, я даже сделал копию на плитку в ванной /я серьёзно!/. На картине такой пейзаж: "Продуктовый магазин", бездомная собака, многоквартирный дом.

Oblako
09-21-2009, 11:35 AM
Может мне своего Алисыча одеть в цвета Русского триколора? Вы совсем с дуба? Или с Бука?

Это вы наверно с березы, я пыталась символический подарок сделать ребенку:grust:

Dantik
09-21-2009, 11:44 AM
Меня особенно прикалывают трусселя с флагом мериганским ... Вот оно уважение к государству ...

Уважение к государству обычно не в трусах.

Izolda
09-21-2009, 11:57 AM
Уважение к государству обычно не в трусах.

:grum:а где? :grum:

Alexa15
09-21-2009, 12:06 PM
Я думаю на недельку, успеть бы в метро влезть, а по городам это совсем нереально. Я лет 15 назад по Золотому кольцу ездила, впечатление было удручающее, красоты конечно архитектурные несомненные, но сервис, нищета людей, грязь ужасающая

Это потому что лет 15 назад наверное...... Да, в некоторых городах ощущение , что за последние 30 лет ничего не изменилось, а в некоторых приезжаешь и через полгода город не узнаешь. Есть нишета конечно, но в целом ощущение, что страна контрастов: дорогущая машина запаркована рядом с плохоньким москвичом. Шикарный коттедж( который больше на дворец с башенками похож) - а на соседней улице в той же деревне разваливающаяся избушка местного алкоголика. Я обычно на месяц езжу, по работе по разным городам, поэтому могу сравнивать......
Сувениры с американской символикой я привожу: только карандаши- ручки с американским флагом, иногда футболки с Голивудской темой. Всегда всем нравится.

Oblako
09-21-2009, 01:08 PM
Это потому что лет 15 назад наверное...... Да, в некоторых городах ощущение , что за последние 30 лет ничего не изменилось, а в некоторых приезжаешь и через полгода город не узнаешь. Есть нишета конечно, но в целом ощущение, что страна контрастов: дорогущая машина запаркована рядом с плохоньким москвичом. Шикарный коттедж( который больше на дворец с башенками похож) - а на соседней улице в той же деревне разваливающаяся избушка местного алкоголика. Я обычно на месяц езжу, по работе по разным городам, поэтому могу сравнивать......
Сувениры с американской символикой я привожу: только карандаши- ручки с американским флагом, иногда футболки с Голивудской темой. Всегда всем нравится.

Голивуд там любят, только не все ассоциируют с Америкой:wink1:

Варвара
09-21-2009, 01:21 PM
да-да.. и причем, там берут отдельно за каждую корзинку хлеба и каждую бутылку воды. Просто бесплатно не наливают воду в стаканы - нужно покупать бутылками.. И всегда спрашивают - с газом или нет.. Прикольно.. Если человек 8 в приличном ресторане - под штуку запросто выложить.. так что - имейте в виду.. Чтобы потом не было мучительно больно за...

может потому что у нас только из бутылок все воду пьют?

смешно
09-21-2009, 01:31 PM
может потому что у нас только из бутылок все воду пьют?

так у нас из под крана не пьют. наличие фильтрованной воды это как туалетная бумага. часть культуры.

Vinn
09-21-2009, 01:33 PM
так у нас из под крана не пьют. наличие фильтрованной воды это как туалетная бумага. часть культуры.

я пью из крана. у меня своя скважина

Варвара
09-21-2009, 01:38 PM

так уж и не пьют?
а я вот знаю, что пьют
потому что воду в америке (на сколько я знаю) можно пить из под крана, а в россии нельзя

и я по-моему написала, что люди пьют воду в россии из бутылок
это не значит, что нет фильтрованной воды

смешно
09-21-2009, 01:50 PM
я пью из крана. у меня своя скважина

всё равно фильтр наверно где-то стоит, я бы даже из своей скважины не рискнул пить без фильтра. мало ли чтои и где просочилось, через слой...

Буржуй
09-21-2009, 01:51 PM
всё равно фильтр наверно где-то стоит, я бы даже из своей скважины не рискнул пить без фильтра. мало ли чтои и где просочилось, через слой...Да, или кто написал.

смешно
09-21-2009, 01:52 PM
так уж и не пьют?
а я вот знаю, что пьют
потому что воду в америке (на сколько я знаю) можно пить из под крана, а в россии нельзя

можно, но не пьют, вернее в чайник наливают, но что-бы прямо открыл кран и налил холодной воды, беее, она не вкусная. Фильтрованная вкуснее, а из бутылок Poland Springs вообще сказка. Вкус воды очень важен.

смешно
09-21-2009, 01:54 PM
Да, или кто написал.

сейчас тебе расскажут, что моча после прохождения 20 метров земляных слоёв превращается в лимонный сок.

Варвара
можно, но не пьют, вернее в чайник наливают, но что-бы прямо открыл кран и налил холодной воды, беее, она не вкусная. Фильтрованная вкуснее, а из бутылок Poland Springs вообще сказка. Вкус воды очень важен.

ну я не буду с вами спорить
вам, конечно, виднее, что американцы воду из под крана не пьют
но я несколько раз видела, что пьют

Alexa15
так уж и не пьют?
а я вот знаю, что пьют

Мы пьем воду из под крана:v:

Буржуй
09-21-2009, 01:55 PM
сейчас тебе расскажут, что моча после прохождения 20 метров земляных слоёв превращается в лимонный сок.особено аслиная

смешно
09-21-2009, 01:56 PM
особено аслиная

а если смешать с удобрениями, то вообще шампанское.

viktorsabade
09-21-2009, 01:58 PM

это в средней азии такое сплошь и рядом

Kadet
09-21-2009, 02:00 PM
особено аслиная

опытный!!!

Vinn
09-21-2009, 02:02 PM
сейчас тебе расскажут, что моча после прохождения 20 метров земляных слоёв превращается в лимонный сок.

там 170 метров.
еще раз советую почитать, откуда берется вода в бутылках и чем она отличается от водопроводной

viktorsabade
09-21-2009, 02:02 PM
опытный!!!

это не его предок бензин ослиной мочой разбавлял?:grum:

anna salinas
09-21-2009, 02:04 PM

Ну ты гурмааааан... :grum:

смешно
09-21-2009, 02:15 PM
там 170 метров.
еще раз советую почитать, откуда берется вода в бутылках и чем она отличается от водопроводной

сходи и почитай, ты в горах живёшь?

http://www.polandspring.com/KnowH2O/OurSources.aspx

Буржуй
09-21-2009, 02:17 PM
а если смешать с удобрениями, то вообще шампанское.или как в простонародии: гречневая каша

смешно
09-21-2009, 02:20 PM
там 170 метров.

так у тебя есть фильтр или нету?

Vinn
09-21-2009, 02:22 PM
сходи и почитай, ты в горах живёшь?

http://www.polandspring.com/KnowH2O/OurSources.aspx

га-га-гаааа! нельзя так западать на чью-то саморекламу

In June 2003, Poland Spring was sued for false advertising in a class action lawsuit charging that their water that supposedly comes from springs, is in fact heavily treated common ground water.[8] The suit also states, hydro-geologists hired by Nestlé found that another current source for Poland Spring water near the original site stands over a former trash and refuse dump, and below an illegal disposal site where human sewage was sprayed as fertilizer for many years.[8] The suit was settled in September 2003, with the company not admitting to the allegations, but agreeing to pay $10 million in charity donations and discounts over the next 5 years.[9] Nestlé continues to sell the same Maine water under the Poland Springs name.

примите мои соболезнования
:grum::grum::grum:

смешно
09-21-2009, 02:25 PM

In June 2003, Poland Spring was sued for false advertising in a class action lawsuit charging that their water that supposedly comes from springs, is in fact heavily treated common ground water.[8] The suit also states, hydro-geologists hired by Nestlé found that another current source for Poland Spring water near the original site stands over a former trash and refuse dump, and below an illegal disposal site where human sewage was sprayed as fertilizer for many years.[8] The suit was settled in September 2003, with the company not admitting to the allegations, but agreeing to pay $10 million in charity donations and discounts over the next 5 years.[9] Nestlé continues to sell the same Maine water under the Poland Springs name.

примите мои соболезнования
:grum::grum::grum:

И тем не менее воду они фильтруют.

http://www.nestle-watersna.com/pdf/PS_BWQR.pdf

Dantik
09-21-2009, 02:26 PM

Read Evian backwards. :v:

Oblako
09-21-2009, 02:27 PM
А почему у всех куча маленьких зеленых квадратиков, а у меня только один, сделайте что нибуть:shy:

Vinn
09-21-2009, 02:28 PM
И тем не менее воду они фильтруют.

http://www.nestle-watersna.com/pdf/PS_BWQR.pdf

не воду, а human sewage

:evillaugh:evillaugh:evillaugh

не читайте на ночь рекламные брошюрки

смешно
09-21-2009, 02:43 PM
не воду, а human sewage

:evillaugh:evillaugh:evillaugh

не читайте на ночь рекламные брошюрки

а ты любитель анти рекламы? ню-ню.

Dova
09-21-2009, 07:23 PM
там 170 метров.

У нас тоже в доме был свой щилл.
Там в обязательном порядке есть фильты.
В который переодически нужно подсыпать специальный порошок - от ржавчины и санитайзер.
Я ее еще больше "боялась", чем городскую ))
потому что в этих домах - со своим колодцем- и канализация - индивидуальная.
Танки на территории. беее
/ни-на-ви-жу частные дома на больших лесных участках )))/

После фильтров - обязательно кипятить.
или - из бутылик :v:

Vinn
09-22-2009, 12:21 AM
У нас тоже в доме был свой щилл.
Там в обязательном порядке есть фильты.
В который переодически нужно подсыпать специальный порошок - от ржавчины и санитайзер.
Я ее еще больше "боялась", чем городскую ))
потому что в этих домах - со своим колодцем- и канализация - индивидуальная.
Танки на территории. беее
/ни-на-ви-жу частные дома на больших лесных участках )))/

После фильтров - обязательно кипятить.
или - из бутылик :v:

тогда я вам не скажу какая связь между моим септик-танком и г. Нью-Йорк

Dova
09-22-2009, 09:59 AM
тогда я вам не скажу какая связь между моим септик-танком и г. Нью-Йорк
:lol:
такая же, как межди ним и поездкой Облака в Москву ? ... :lol:

/po teme /

Oblako
09-22-2009, 10:09 AM
А как вы реагируете на перемену климата, ведь организм уже адоптировался к более мягкому климату, а в Москве ветра, дожди, сквозники и снег, никто не заболевал?

Dova
09-22-2009, 10:11 AM
летом надо ездить :lol:

Oblako
09-22-2009, 10:12 AM
летом надо ездить :lol:

Летом нет отпуска и билеты дорогие

Dova
09-22-2009, 10:14 AM
Летом нет отпуска и билеты дорогиес отпуском - это серьезно.
Я никого в гости в Феврале в [NY] не позову, тем более из-за океана.Хоть и билеты оч дешевые.
Я в это время его сама видеть не могу и на улицу стараюсь не выходить. из-за погоды.

Vinn
09-22-2009, 10:20 AM
:lol:
такая же, как межди ним и поездкой Облака в Москву ? ... :lol:

/po teme /

/po teme /
я не знаю, о чем можно говорить 350 постов, но ехать надо

Oblako
09-22-2009, 10:27 AM
/po teme /
я не знаю, о чем можно говорить 350 постов, но ехать надо

О том и говорить, моральный настрой нужен, я каждый год собираюсь и каждый откладываю, ищу себе оправдание и т.д. Я вот на неделю даже плана себе не представляю, видется ли с друзьями, родными и в каком кол-ве. Пойти ли в театр. В последний раз была неделю оч давно, день в гостях, день отходишь еще и спать охота, хотела и в музеи и в театры, а все закончилось парой ресторанов и посиделками на разных кухнях.

User1
09-22-2009, 10:28 AM
О том и говорить, моральный настрой нужен, я каждый год собираюсь и каждый откладываю, ищу себе оправдание и т.д. Я вот на неделю даже плана себе не представляю, видется ли с друзьями, родными и в каком кол-ве. Пойти ли в театр. В последний раз была неделю оч давно, день в гостях, день отходишь еще и спать охота, хотела и в музеи и в театры, а все закончилось парой ресторанов и посиделками на разных кухнях.

облако, ты счастлива ?

Dantik
09-22-2009, 10:29 AM
Летом нет отпуска и билеты дорогие

Навеяло...

- Сидоров, вы любите тёплую водку и потных женщин?
- Конечно, нет!
- Так и запишем - Сидоров: отпуск в феврале...

User1
Навеяло...

- Сидоров, вы любите тёплую водку и потных женщин?
- Конечно, нет!
- Так и запишем - Сидоров: отпуск в феврале...

:grum:

Vinn

никого не слушайте, а делайте то, что вам хочется

RealDeal
09-22-2009, 10:31 AM

Так скорее всего будет и в этот раз.
Те к кому едешь, будут водить по гостям и родственникам.
И так по кругу.
До театров обычно дело не доходит.

А если ехать не хочется (а это видно из описания) а для чего тогда ехать?
Нужно кого-то навестить, или причина другая?

Акватрель
09-22-2009, 10:32 AM

Ну значит и не охота особо.. зачем себя насиловать?

я сьездила всей семьей - с детьми, мужем и мамой прошлым летом - на две недели. Потрясающий был отпуск, спланировали все досконально заранее, вплоть до покупки билетов в театры, цирк, оперу, каждый день был расписан, и встречи с друзьями были и прогулки по Москве-реке, и поездки в разные парки-усадьбы. И приезд родственников из Сибири в Москву на время нашего приезда.
Короче, если подойти к поездке как к проекту, то можно получить массу положительных эмоций и успеть все.. :34:

User1
никого не слушайте, а делайте то, что вам хочется

так в том и проблема она не знает что ей хочется !

User1

я сьездила всей семьей - с детьми, мужем и мамой прошлым летом - на две недели. Потрясающий был отпуск, спланировали все досконально заранее, вплоть до покупки билетов в театры, цирк, оперу, каждый день был расписан, и встречи с друзьями были и прогулки по Москве-реке, и поездки в разные парки-усадьбы. И приезд родственников из Сибири в Москву на время нашего приезда.
Короче, если подойти к поездке как к проекту, то можно получить массу положительных эмоций и успеть все.. :34:

:34:

Vinn
09-22-2009, 10:36 AM
так в том и проблема она не знает что ей хочется !

"да хочут они, хочут! токо стесняюца!" -(с)

User1
09-22-2009, 10:36 AM
облако, бесполезно вас уговаривать, вы не готовы еще к этой поездке!!!
вам хочется что-то менять в жизни, так может стоит задуматься над этим?
кстати после трэвэл , как заново родился

Dova
09-22-2009, 10:39 AM
Так скорее всего будет и в этот раз.
Те к кому едешь, будут водить по гостям и родственникам.
И так по кругу.
До театров обычно дело не доходит.

....

за неделю - да
там на день позже прилетаешь по-календарю и еще день - сонный как муха

на дольше - очень даже "доходит". только там и наслаждаысь ))))

Oblako
09-22-2009, 10:43 AM
Ехать хочу, уже пора вроде, много родных, двоюродных, просто как то боязно, а вдруг потом дипресняк накроет:shy: Да и цены, билеты, подарки, посиделки. Вот и манит невиданной силой в круиз

Oblako
09-22-2009, 10:45 AM

Да говорят Царицыно востановили, надо посмотреть.

Oblako
09-22-2009, 10:47 AM
облако, бесполезно вас уговаривать, вы не готовы еще к этой поездке!!!
вам хочется что-то менять в жизни, так может стоит задуматься над этим?
кстати после трэвэл , как заново родился

У меня еще ребенок полугода нет, боязно тоже, а со счастьем у меня все ок:wink1:

User1
09-22-2009, 11:09 AM
У меня еще ребенок полугода нет, боязно тоже, а со счастьем у меня все ок:wink1:

супер!!!! так держать!!! она еще и думает!!!!:fool1::fool1:
конечно ребенок маленький,может это и сложновато, но если тебе хочется ,то делай это,зачем сдерживать желания???
После поездки глаза откроются на некоторые вещи будешь смотреть на мир по-новому, а то окутана пеленками с утра до вечера !
облако, я не знаю твоей ситуэйшен плюс дети, но если тебе хочется,делай это
хозяин-барин

LAman
09-22-2009, 11:14 AM
Ехать хочу, уже пора вроде, много родных, двоюродных, просто как то боязно, а вдруг потом дипресняк накроет:shy:Депресняк от возвращения в Америку будет недолгим, месяца два-три, потом впечатления о поездке отдаляются, заботы, дела, опять привыкаешь к американской действительности и он постепенно проходит ))

User1
09-22-2009, 11:16 AM
Депресняк от возвращения в Америку будет недолгим, месяца два-три, потом впечатления о поездке отдаляются, заботы, дела, опять привыкаешь к американской действительности и он постепенно проходит ))

какой депресняк ? никакого дипресняка не будет ,"""
после поездки глаза сиять только будут

Whoever
09-22-2009, 11:20 AM
летом надо ездить...

A там женщины более контактные, чем здесь?:)

User1
09-22-2009, 11:24 AM
A там женщины более контактные, чем здесь?:)

идеал женщины в америке ?

gigil67
09-22-2009, 11:27 AM
Вот тоже давно на родине не был ... более 15 лет ... с чюмаданами да по грязи пешком километров 9 идти ... романтика ...

viktorsabade
09-22-2009, 11:28 AM
Вот тоже давно на родине не был ... более 15 лет ... с чюмаданами да по грязи пешком километров 9 идти ... романтика ...

тогда лучше зимой.с санками

gigil67
09-22-2009, 11:31 AM
тогда лучше зимой.с санкамиЗимой ещё хуже бывает ...завьюжит забуранит ... да и волки кругом ... Летом ещё куда нишло ... Попутний трактор поймать или подводу ...

viktorsabade
09-22-2009, 11:34 AM
Зимой ещё хуже бывает ...завьюжит забуранит ... да и волки кругом ... Летом ещё куда нишло ... Попутний трактор поймать или подводу ...

знакомо.

gigil67
09-22-2009, 11:36 AM
Привёз как то всей родне галоши разноцветные вот радости то было ... А сейчас и никого почти не осталось ... а душа то ведь просится ...

viktorsabade
09-22-2009, 11:38 AM
Привёз как то всей родне галоши разноцветные вот радости то было ... А сейчас и никого почти не осталось ... а душа то ведь просится ...

галоши это вещь.здесь нет.не понимают они всей прелести галош.хотя здесь и дожди редко и грязи нет.но настальгия ....

User1
09-22-2009, 11:41 AM
галоши это вещь.здесь нет.не понимают они всей прелести галош.хотя здесь и дожди редко и грязи нет.но настальгия ....

не надо про галоши !!!!!!! Это искусство

gigil67
09-22-2009, 11:42 AM
галоши это вещь.здесь нет.не понимают они всей прелести галош.хотя здесь и дожди редко и грязи нет.но настальгия ....Рыбачки наши пока ещё на валенки зимой надевают ... Но у меня бахилы химзащитные на валенках ...

viktorsabade
не надо про галоши !!!!!!! Это искусство

а" прощай молодость" это поэзия!

Dova
LOL
...бабам - платки расписные, детЯм - сушек да конфет-подушечек .

Dova
09-22-2009, 11:44 AM
А там женщины более контактные, чем здесь?:)

/праигнорировала вопрос/ :popcorn:

User1
LOL
...бабам - платки расписные, детЯм - сушек да конфет-подушечек .

:lip:

gigil67
не надо про галоши !!!!!!! Это искусствоЯ ведь чуть не плакал ... когда мои галоши спёрли в школе ... в тапках до дому как то уж по грязи не очень ... пришлось босиком ... а холодно уже было ...

User1
09-22-2009, 11:45 AM
/праигнорировала вопрос/ :popcorn:

расскажи

LAman
09-22-2009, 11:45 AM
галоши это вещь. здесь нет. не понимают они всей прелести галош.хотя здесь и дожди редко и грязи нет.но настальгия ....А здесь есть. На каждом углу продают. И, самое удивительное, дофига народу носит. Нуачё, с дырочками, не жарко

http://www.hegemonyrules.net/images/crocs.JPG

viktorsabade
09-22-2009, 11:46 AM
Я ведь чуть не плакал ... когда мои галоши спёрли в школе ... в тапках до дому как то уж по грязи не очень ... пришлось босиком ... а холодно уже было ...

у моей бабушки валенки были одни на всех детей.в школу ходили по очереди

Dova
это мы уже обсуждали.
в теме шоппинга :leader:

gigil67
LOL
...бабам - платки расписные, детЯм - сушек да конфет-подушечек .Баушке плоток оренбурский ... конфетки куйбышевские (самарские) ... кстати самые вкусные были в России ...

Акватрель
Я ведь чуть не плакал ... когда мои галоши спёрли в школе ... в тапках до дому как то уж по грязи не очень ... пришлось босиком ... а холодно уже было ...

О, у меня в школе в 3м классе подменили шубейку каракулевую на три размера меньше.. я такая ни сном ни духом, прихожу домой, руки по локти торчат голые)) 40 градусов мороза)) Мама б шоке! Поволоклись обратно в школу - бесполезно - украли мою шубейку))

viktorsabade
09-22-2009, 11:48 AM
А здесь есть. На каждом углу продают. И, самое удивительное, дофига народу носит. Нуачё, с дырочками, не жарко

http://www.hegemonyrules.net/images/crocs.JPG

ну это не совсем то о чём я писал.это скорее шлёпанцы.на рыбалку само то

User1
09-22-2009, 11:50 AM
ну это не совсем то о чём я писал.это скорее шлёпанцы.на рыбалку само то

это миравая фэшэн , тапки зэ бест

gigil67
09-22-2009, 11:52 AM
О, у меня в школе в 3м классе подменили шубейку каракулевую на три размера меньше.. я такая ни сном ни духом, прихожу домой, руки по локти торчат голые)) 40 градусов мороза)) Мама б шоке! Поволоклись обратно в школу - бесполезно - украли мою шубейку))Я донашивал пальтецо сестры, переделанное мамкой ... больно то никто не зарился ... чуть постарше стал ... фуфаечку сшила ... В старших классах уж сам стал работать летом ... на хорошее пальтецо мог заработать ...

Акватрель
09-22-2009, 11:54 AM
Я донашивал пальтецо сестры, переделанное мамкой ... больно то никто не зарился ... чуть постарше стал ... фуфаечку сшила ... В старших классах уж сам стал работать летом ... на хорошее пальтецо мог заработать ...

Я была единственным ребенком.. но жили мы все равно небогато:shy:

Dova
09-22-2009, 11:55 AM
Я была единственным ребенком.. но жили мы все равно небогато:шы:

низнаю, низнаю
каракулевые шупки недешевы были ...:wink1:

Акватрель
09-22-2009, 11:57 AM
низнаю, низнаю
каракулевые шупки недешевы были ...:wink1:

В Сибири довольно недорого, позволить себе можно было, на ребенка особенно

gigil67
09-22-2009, 11:58 AM
Я была единственным ребенком.. но жили мы все равно небогато:shy:Может оно и легче жилось бы с папашкой то ... так сбежал он от нас ... 30 рублей колхозных мать получала ... нас двоих тянула ...

Акватрель
09-22-2009, 11:59 AM
Может оно и легче жилось бы с папашкой то ... так сбежал он от нас ... 30 рублей колхозных мать получала ... нас двоих тянула ...

:grust::grust::grust:

viktorsabade
09-22-2009, 11:59 AM
Может оно и легче жилось бы с папашкой то ... так сбежал он от нас ... 30 рублей колхозных мать получала ... нас двоих тянула ...

известо детям без отцов так не хватает леденцов ...

Елка
09-22-2009, 12:23 PM
12 лет не была. Боюсь ехать. Честно, просто боюсь.

User1
09-22-2009, 12:24 PM

почему?

viktorsabade
09-22-2009, 12:26 PM
волков бояться в Россию не ездить:34:

Елка

Ты молодец! Один из немногих на форуме, кто себе безоблачного детства с богатыми родителями" капитанами дальнего плавания" не присочинил..:respect:

Slippery When Wet

Я 14 лет не был.
И не хочу...:-D

viktorsabade
09-22-2009, 12:27 PM
Ты молодец! Один из немногих на форуме, кто себе безоблачного детства с богатыми родителями" капитанами дальнего плавания" не присочинил..:respect:

а вы не удержались?

Dova
09-22-2009, 12:28 PM
Ты молодец! Один из немногих на форуме, кто себе безоблачного детства с богатыми родителями" капитанами дальнего плавания" не присочинил..:респецт:

я только про мужей читала ;)

у него - круче :v:

Елка
09-22-2009, 12:29 PM
почему?

Боюсь культурного шока, разочарований, русских самолётов, постаревших и опустившихся одноклассников ....

gigil67
09-22-2009, 12:30 PM
Ты молодец! Один из немногих на форуме, кто себе безоблачного детства с богатыми родителями" капитанами дальнего плавания" не присочинил..:respect:А что скрывать то или выдумывать что то ... Живу в России ... оброзования так и не получил путячего ... мохнатой руки отродясь не было ... Приходится лямку тянуть на заводе в городе ... так как жизнь в деревне совсем одолела ...

viktorsabade
09-22-2009, 12:30 PM

он вооще крутой весь

viktorsabade
09-22-2009, 12:31 PM
А что скрывать то или выдумывать что то ... Живу в России ... оброзования так и не получил путячего ... мохнатой руки отродясь не было ... Приходится лямку тянуть на заводе в городе ... так как жизнь в деревне совсем одолела ...

я от этого и убёг в своё время

Елка
09-22-2009, 12:33 PM

Мужья ничё такие были, не жалуюсь.
Детство было нормальное, октябрятско-пионерско-комсомольское, средне-статистическое.Помидоры-только летом:)))

gigil67
09-22-2009, 12:38 PM
я от этого и убёг в своё времяДа куда бежать то ??? с родной деревни многие в город подались ... Думал успею квартиру получить на каком нибудь большом заводе ... Не успел ... Правда ... сейчас уже ест и квартирка ... хоть маленькая, но своя ... Но это уже заслуга жены и её родителей ...

viktorsabade
09-22-2009, 12:38 PM
Да куда бежать то ??? с родной деревни многие в город подались ... Думал успею квартиру получить на каком нибудь большом заводе ... Не успел ... Правда ... сейчас уже ест и квартирка ... хоть маленькая, но своя ... Но это уже заслуга жены и её родителей ...

за бугор

gigil67
09-22-2009, 12:43 PM
за бугорВ думках у меня такого не было ... На форум ... ради любопытства залез ... хочется ведь узнать как люди живут везде ... чем живут ... зачем живут ...

Елка
09-22-2009, 12:43 PM
за бугор

Ну деловой, спасу нет!
Думай хоть, деятель.

RealDeal
09-22-2009, 12:51 PM
Боюсь культурного шока, разочарований, русских самолётов, постаревших и опустившихся одноклассников ....

Был в прошлом году.
Пугать себя особенно не стоит.
Конечно Россия другая, но мы же оттуда.
Есть и плюсы, и минусы.

Разочарования, кстати, имеют и обратную сторону.
Начинаешь еще больше ценить, что имеешь. :wink1: :34:

Dantik
09-22-2009, 12:56 PM
Я 14 лет не был.
И не хочу...:-D

20 :v:

viktorsabade
09-22-2009, 12:58 PM

а ты в СССР родился?

Oblako
09-22-2009, 01:00 PM

Вот мои же мысли, боюсь увидеть состарившихся родных, боюсь что не смогу уже в метро влезть и всех распихать, а машину водить совсем боюсь.
Как с друзьями общаться уже не знаю, вот на одноклассниках на скайпе другое дело, хочу говорю, хочу нет. А у меня тут юбилей был, так мне старые знакомые писали приезжай сюда, забухаем на неделю, оторвемся обратно не захочешь, а мне что-то боязно такие отрывы запоминающиеся устраивать.

Dantik
09-22-2009, 01:01 PM
а ты в СССР родился?

Ага

/У тебя с арифметикой лады?/

Slippery When Wet
09-22-2009, 01:05 PM

:pivo:

Yurikka
09-22-2009, 01:06 PM
Мужья ничё такие были, не жалуюсь.
Детство было нормальное, октябрятско-пионерско-комсомольское, средне-статистическое.Помидоры-только летом:)))

зато какие фкусные префкусные с хлебом с маслом... нямням...

Елка
09-22-2009, 01:09 PM
Вот мои же мысли, боюсь увидеть состарившихся родных, боюсь что не смогу уже в метро влезть и всех распихать, а машину водить совсем боюсь.
Как с друзьями общаться уже не знаю, вот на одноклассниках на скайпе другое дело, хочу говорю, хочу нет. А у меня тут юбилей был, так мне старые знакомые писали приезжай сюда, забухаем на неделю, оторвемся обратно не захочешь, а мне что-то боязно такие отрывы запоминающиеся устраивать.

Во-во, они там добухались , половина пацанов из класса ласты склеила уже. Я в последний раз была, так меня умудрились упрекнуть, что я родину предала.
Только мать и брата хочу увидеть и к отцу на могилу, а так сто лет бы её не видеть, родину эту.

Oblako
09-22-2009, 01:11 PM
зато какие фкусные префкусные с хлебом с маслом... нямням...

Пойду намажу поробую, может навеет Россией, никогда не любила когда под колбасу родители мазали еще и масло, для сытности, или под сыр.

gigil67
09-22-2009, 01:14 PM
Пойду намажу поробую, может навеет Россией, никогда не любила когда под колбасу родители мазали еще и масло, для сытности, или под сыр.В три - четыре слоя бутер и сейчас делаю ... только без масла ... Хлебушок ... колбаска ... помидорка ... сыр ...

Oblako
09-22-2009, 01:18 PM
Совсем не осталось ничего из детства, только традиционные бабушкины ватрушки, да молоко с земленикой свежей, больше ничего не хочу:wink1:

gigil67
09-22-2009, 01:20 PM
Совсем не осталось ничего из детства, только традиционные бабушкины ватрушки, да молоко с земленикой свежей, больше ничего не хочу:wink1:Баушка шаньги кортошешные делала ... сверху толокном посыпала ... с молоком я их ...

RealDeal
09-22-2009, 01:21 PM
В думках у меня такого не было ... На форум ... ради любопытства залез ... хочется ведь узнать как люди живут везде ... чем живут ... зачем живут ...

Ну и какие пока впечатления о русских зарубежом?

gigil67
09-22-2009, 01:24 PM
Ну и какие пока впечатления о русских зарубежом?Да и правильно уехали ... Что тут делать то в дыре??? Я как то свыкся с самого детства к невзгодам ... жаловаться грех ... Дай вам Бог всем счастья ...

Oblako
09-22-2009, 01:27 PM
Ну и какие пока впечатления о русских зарубежом?

Все думают здесь вместо листьев на деревьях доларики, все толстые и глупые, зажрались. Это я уже столько раз слышала, что даже уже вопросов таких не задаю.

Елка
09-22-2009, 01:32 PM
Все думают здесь вместо листьев на деревьях доларики, все толстые и глупые, зажрались. Это я уже столько раз слышала, что даже уже вопросов таких не задаю.

Да ну нафик, я всё время пыталась себя вроде как принизить в разговорах, а их жизнь не осуждала, расспрашивала, хвалила.И всё-равно злые они остались. Всё повторяли: повезло, повезло.
А я, ёптить, всё хочу , чтоб меня с этим грёбаным "повезло" познакомили...

gigil67
09-22-2009, 01:42 PM
Все думают здесь вместо листьев на деревьях доларики, все толстые и глупые, зажрались. Это я уже столько раз слышала, что даже уже вопросов таких не задаю.Да не все так думают ... Бабло рубить и в России можно ... да покруче ... Кто крутится тот рубит ... правда крутятся все по разному и порой не честно ..

LAman
09-22-2009, 01:43 PM
Да ну нафик, я всё время пыталась себя вроде как принизить в разговорах, а их жизнь не осуждала, расспрашивала, хвалила.И всё-равно злые они остались. Всё повторяли: повезло, повезло.
А я, ёптить, всё хочу , чтоб меня с этим грёбаным "повезло" познакомили...То есть, не повезло что-ли? И там плохо и здесь не хорошо? Я чё-та запутался.

Буржуй
09-22-2009, 01:45 PM
То есть, не повезло что-ли? И там плохо и здесь не хорошо? Я чё-та запутался.
хорошо там где нас нет?

Елка
09-22-2009, 01:47 PM
То есть, не повезло что-ли? И там плохо и здесь не хорошо? Я чё-та запутался.

Я думаю, что повезло- это когда в лотерею выиграл, а когда всё сама-сама, то это никакое не повезло.Это просто поднять задницу и что-то сделать для себя.

Птиц
09-22-2009, 01:48 PM

У Вас слово "боюсь" присутствует чуть ли не в каждом посте.

Кто ж Вас так запугал? Или сами? Не надо - вы одной этой веткой себе таких установок наделаете - потом специалист не разгребет.

Попробуйте представить себе, что едете домой.

anna salinas
09-22-2009, 02:10 PM
А я еду домой 23 декабря, на 2 недели... Там будет холодно и немного скучно. Но там моя МАМА. И важнее нее нет никого.

А так да, каждый раз я задаюсь вопросом "как люди могут жить в тех условиях". Даже не жить, а выживать. Ответа у меня нет...

Kadet
09-22-2009, 02:11 PM
А я еду домой 23 декабря, на 2 недели... Там будет холодно и немного скучно. Но там моя МАМА. И важнее нее нет никого.

А так да, каждый раз я задаюсь вопросом "как люди могут жить в тех условиях". Даже не жить, а выживать. Ответа у меня нет...
А Вы давно из тех условий?

anna salinas
09-22-2009, 02:12 PM
А Вы давно из тех условий?

почти 10 лет.

Ruta
09-22-2009, 02:13 PM
Я думаю, что повезло- это когда в лотерею выиграл, а когда всё сама-сама, то это никакое не повезло.Это просто поднять задницу и что-то сделать для себя.

согласна. я когда первый раз домой поехала после года учебы здесь, у меня телефон не замолкал. Народ все хотел узнать как поехать учиться в америку. начинала рассказывать какие документы собрать тесты здать, итд., инетерес угасал как-то. английский учить многим лень было тоже. Блин, у меня даже где-то длиннющий файл сохранился - не поленилась, все в подробнопстях описала как и чего надо делать. Никто из моих одногруппников/одноклассников так и не попытался.

Kadet
09-22-2009, 02:13 PM
почти 10 лет.
А как до этого выживали?

Птиц
09-22-2009, 02:14 PM
Акаждый раз я задаюсь вопросом "как люди могут жить в тех условиях".

ну как, как - они толстошкурые, примитивные, местами поросшие густой бурой шерстью.

человеку с тонкой душевной организацией такое представить сложно.

:kos:

Dantik
09-22-2009, 02:14 PM

В принципе, других причин, кроме родители, очень близкие родственники и лучшие друзья придумать сложно. Но я бы наверное всё равно предпочёл с ними встречаться здесь или на нейтральной территории.

Акватрель
09-22-2009, 02:17 PM
Моя племяшка гостит у нас, будет год.. Один из ее знакоомых присылает ей письмецо на одноклассники:
-Ну и как там, в самом главном концлагере мира?

Я ее спрашиваю, ну ты ему не ответила как полагается? Она такая, а че, у меня миссия что-ли, рассказывать о светлых сторонах Америки? Пусть живут под впечатлением пропаганды, их не переубедишь..

А я бы все-таки попыталась, хоть с сарказмом, хоть в шутку,, Типо - Да ничего, концлагерь усиленного питания, или еще что-нибудь,.. А вообще довольно просто опуститься до "Сам дурак"

anna salinas
09-22-2009, 02:21 PM
ну как, как - они толстошкурые, примитивные, местами поросшие густой бурой шерстью.

[:kos:]

Интересная у Вас ирония, Птиц... Считайте я оценила шутку о "тонкой душевной организации".
Я уважаю людей живущих в стране под названием Латвия, в стране, в которой нет перспектив и будущего. Но я помню откуда я и где мои корни. И не смотря на это я знаю точно: будущего там нет. И дело не в "толстошкурости и примитивности", которую упомянул Птиц.

Елка
09-22-2009, 02:24 PM
Довольно грустно всё это, на самом деле.
Мой брат вынужден был, чтобы семью обеспечить сейчас на год в Индию уехать, по работе.
А когда он ко мне приезжал, то сказал: жизнь ты мне, сеструха, испортила, я раньше думал. что нормально жил...
Вот так вот.

Kadet
09-22-2009, 02:25 PM

:кос:
Ага! Даже смешно... Жили-жили, но как тока с трапа самолета сошли - сразу шкура потончала, и душа стала - нежная такая, ранимая...

Акватрель
09-22-2009, 03:07 PM
Вот, Облако, штудируй перед поездкой:good:

http://www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/160/video07.flv

смешно
09-22-2009, 03:36 PM
почти 10 лет.

За 10 лет ТАМ всё изменилось (в корне), построили магазины, общественные туалеты, стадионы, рестораны, снова магазины... правда теперь универсальные, супермаркеты (это я перечисляю что построили, здания всмысле). Жизнь "наладилась" (хотя так принято говорить начиная с 1917 года). но нас то не обмануть! :lip:

Dova
09-22-2009, 03:37 PM
За 10 лет ТАМ всё изменилось (в корне), построили магазины, общественные туалеты, стадионы, рестораны, снова магазины... правда теперь универсальные, супермаркеты (это я перечисляю что построили, здания всмысле). Жизнь "наладилась" (хотя так принято говорить начиная с 1917 года).
но нас то не обмануть! :лип:

"там нет туалетной бумаги !" (s) :lol:

Акватрель
09-22-2009, 03:38 PM

есть, но мало и жесткая)

Ксюша Собчак
09-22-2009, 03:38 PM
Все бы хорошо но у нас почему то столько хамов..это ужасно.. Хамят не только в транспорте но и , чего уж там , но и так сказать при исполнении... Я сегодня одному в телефонтсказала.. "Прошу Вас говорить немного повежлевее и сменить тон, хотя бы потому что я женщина!" На это был ответ "Вы не женщина - Вы на работе!" я афуел! Я взяла это выражение на заметку :grum:

Птиц
09-22-2009, 03:39 PM
но нас то не обмануть!

человека с головой глубоко внутри собственного желудочно-кишечного тракта обмануть достаточно сложно...

Kadet
Все бы хорошо но у нас почему то столько хамов..это ужасно.. Хамят не только в транспорте но и , чего уж там , но и так сказать при исполнении... Я сегодня одному в телефонтсказала.. "Прошу Вас говорить немного повежлевее и сменить тон, хотя бы потому что я женщина!" На это был ответ "Вы не женщина - Вы на работе!" я афуел! Я взяла это выражение на заметку :грум:
Хорошее выражение...

Ксюша Собчак
есть, но мало и жесткая)

Точна! Забыла свежий "Труд" в сортир отнести..

Kadet
09-22-2009, 03:40 PM
есть, но мало и жесткая)
мните тщательней...

смешно
09-22-2009, 03:41 PM

Американская мечта это иметь свой дом, российская - туалетная бумага. :grum:

Акватрель
09-22-2009, 03:42 PM
Точна! Забыла свежий "Труд" в сортир отнести..

я все детство с освинцованной задницей ходила)) до 15 лет не видела туалетной бумаги)) зато "Известия" читались от корки до корки)

Dova
Все бы хорошо но у нас почему то столько хамов..это ужасно.. Хамят не только в транспорте но и , чего уж там , но и так сказать при исполнении... Я сегодня одному в телефонтсказала.. "Прошу Вас говорить немного повежлевее и сменить тон, хотя бы потому что я женщина!" На это был ответ "Вы не женщина - Вы на работе!" я афуел! Я взяла это выражение на заметку :грум:

тут все это выражение "взяли на заметку"
особенно на работе

эти феминистки ...фсех распугали :wink1:

akva.ku-ku

химик
есть, но мало и жесткая)

Зато есть журнал Огонёк ... при поступательно поперечно вращательных движения лихко и непринуждённо превращается в [angel soft] :)

Whoever
09-22-2009, 03:43 PM
я все детство с освинцованной задницей ходила)) до 15 лет не видела туалетной бумаги)) зато "Известия" читались от корки до корки)

Не возбуждайте меня-я ещё на работе:)

Dova
09-22-2009, 03:43 PM
Американская мечта это иметь свой дом, российская - туалетная бумага. :грум:

типо- у американцев нет домов, у российских- бумаги

низнаю , кого и пожалеть :lol:

смешно
09-22-2009, 03:44 PM
человека с головой глубоко внутри собственного желудочно-кишечного тракта обмануть достаточно сложно...

ну вот сам посмотри, чисто логически. Россия за последние XX лет очень сильно изменилась (так считают россияне и гости столицы).
Но и весь мир за это же время резко изменился. Поэтому для нас, американцев - Россиия осталась на том же месте. теория относительности можно сказать...

Kadet
09-22-2009, 03:44 PM
зато радиация не страшна была!!!

Акватрель
09-22-2009, 03:45 PM
Все бы хорошо но у нас почему то столько хамов..это ужасно.. Хамят не только в транспорте но и , чего уж там , но и так сказать при исполнении... Я сегодня одному в телефонтсказала.. "Прошу Вас говорить немного повежлевее и сменить тон, хотя бы потому что я женщина!" На это был ответ "Вы не женщина - Вы на работе!" я афуел! Я взяла это выражение на заметку :grum:

Это пять!(c) :good: :grum:

смешно
типо- у американцев нет домов, у российских- бумаги

низнаю , кого и пожалеть :lol:

да цели разные! кому дома, кому туалетная бумага и уже счастье...:grum:

Kadet
ну вот сам посмотри, чисто логически. Россия за последние ЪЪ лет очень сильно изменилась (так считают россияне и гости столицы).
Но и весь мир за это же время резко изменился. Поэтому для нас, американцев - Россиия осталась на том же месте. теория относительности можно сказать...
Для вас-американцев - другие страны ваще - существуют?

Акватрель
09-22-2009, 03:46 PM
зато радиация не страшна была!!!

это да.. клин клном, такскать:v:

смешно
09-22-2009, 03:47 PM
Зато есть журнал Огонёк ... при поступательно поперечно вращательных движения лихко и непринуждённо превращается в [angel soft] :)

огонёк, это тот, с глянцевой обложкой...?гыыы.

Kadet
09-22-2009, 03:47 PM
это да.. клин клном, такскать:в:
Ну дык! Вон тот Литвиненко - в Англии жил, про газетки забыл. И от щепотки полония
кегли завернул!!! Вон оно как бывает...

Dova
09-22-2009, 03:49 PM
началось
"полоний, шмолоний"

идите в свои темы обличительские и там обличайте

Ксюша Собчак
Если одновременно юзать оцинкованный "Труд" и пить молоко то опастности нет!:white:

Whoever
да цели разные! кому дома, кому туалетная бумага и уже счастье.....

Ты зря так пренебрежительно.
Вон, рубль опять поднялся-не до прежнего уровня, но всё же...
И, как я и предсказывал-сначала опустился по отношению к доллару, а потом отпрыгнул на более высокий уровень.
Говорил всем, кто твою тему тогда читал-надо было деньги делать на этом откате:)

Dantik
09-22-2009, 03:50 PM
огонёк, это тот, с глянцевой обложкой...?гыыы.

Это химик опять решил выпендрится, типа, он такой такой крутой - всю жизнь Огоньком подтирался. Брехня это, теми же Известиями.

Dova
09-22-2009, 03:50 PM
Это химик опять решил выпендрится, типа, он такой такой крутой - всю жизнь Огоньком подтирался. Брехня это, теми же Известиями.

"по-дорогому " :lol:

смешно
09-22-2009, 03:51 PM

Так и Европа продвинулась, сам посмотри. Люди видоизменились в ЗНАЧИТЕЛЬНО добрую и хорошую сторону. А это важнее "российской стройки века". Стройка века в России уже была, эта эпоха называлась индустриализация. А толку-то! Важен человек, как личность, свобода. "better, richer, and happier life."

Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (ста́линская индустриализа́ция) — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е (http://ru.wikipedia.org/wiki/1930-%D0%B5) годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.

Акватрель
09-22-2009, 03:52 PM

У нас дома еще шибко аргументы и факты ценились... формат был как раз то что надо))

Dantik
09-22-2009, 03:54 PM

Ага, мы их посещаем с большим удовольствием.

Kadet
09-22-2009, 03:54 PM
началось
"полоний, шмолоний"

идите в свои темы обличительские и там обличайте
Вы когда газетку перестали пользовать?

Kadet
09-22-2009, 03:55 PM
Так и Европа продвинулась, сам посмотри. Люди видоизменились в ЗНАЧИТЕЛЬНО добрую и хорошую сторону. А это важнее "российской стройки века". Стройка века в России уже была, эта эпоха называлась индустриализация. А толку-то! Важен человек, как личность, свобода. "беттер, ричер, анд хаппиер лифе."

Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (ста́линская индустриализа́ция) — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.
А жрать свободному человеку надо?

Dova
09-22-2009, 03:55 PM
Вы когда газетку перестали пользовать?

/проигнорировала вопрос. на такую интимную тему/

Kadet
09-22-2009, 03:57 PM
/проигнорировала вопрос. на такую интимную тему/
Да ниче-ниче... Я просто рассчитывал, скока полония с собой тащить, когда в гости пойду...

химик
09-22-2009, 04:01 PM
:грум:

У нас дома еще шибко аргументы и факты ценились... формат был как раз то что надо))

[Moscow News] на аглийском языке кстати тоже неплохая фактура бумажки была ...

Акватрель
09-22-2009, 04:09 PM
[Moscow News] на аглийском языке кстати тоже неплохая фактура бумажки была ...

И тут Химик решил выпендриццо :shura:

Dantik
09-22-2009, 04:19 PM

Так у тебя ж теперь зато жопа - любо-дорого посмотреть, не то, что у этих, которые мягкой TP всю жизнь... :kos:

Dantik
09-22-2009, 04:21 PM
И тут Химик решил выпендриццо :shura:

Ага, а ваще удивляюсь, что он чем-то, кроме Scientific American, подтирался.

User1
09-22-2009, 04:23 PM
:rolleyes:

anna salinas
09-22-2009, 04:26 PM
За 10 лет ТАМ всё изменилось (в корне), построили магазины, общественные туалеты, стадионы, рестораны, снова магазины... правда теперь универсальные, супермаркеты (это я перечисляю что построили, здания всмысле). Жизнь "наладилась" (хотя так принято говорить начиная с 1917 года). но нас то не обмануть! :лип:

Смешно, я там бываю 2 раза в год, благо 2 часа лета. Поверь мне, то, что "наладилось" это "фасад", а внутри происходит разложение, гниет все, проще говоря.

Alexa15
09-22-2009, 04:35 PM

Нету- нету.....
В общественых местах - супермакетах, ресторанах, офисах - туалетной бумаги нет , есть только совсем в дорогих местах. Но даже там, о кругах на унитаз не слышали. На вокзалах можно купить кусочек бумаги....... Меня один раз бесплатно пустили и бумаги оторвали от рулона, сколько мне надо было, потому что я чемодан у них в камеру хранения сдала, а так - 15 рублей! Кстати этот туалет меня больше всего поразил - белые кафельные стены, дверки по грудь, никаких крючков в кабинке нет, и натурально, просто дырка в полу. Вокзал города Ижевска - весна 2009 года.......