PDA

View Full Version : о смешанных браках...

Pages : 1 [2] 3 4

Милька
09-16-2009, 08:11 PM
Ещё один политкорректный нашёлся. :cranky: Слова меняют значения (как в хорошую так и в плохую сторону). Если начать цензуру слов которые 500-5,000 лет назад значили что-то другое то мы будем мычать с друг другом. :grum:

ну лично я воспринимаю это, как оскорбительное слово.
по типу если еврея жидом обозвать.

Screw101
09-16-2009, 08:12 PM
"Шикса" произошла от слов шикуц, шекец שיקוץ, שקץ что означает гадость, мерзкое насекомое, паук, змея, скорпион. Лучше этим словом не пользоватся

Да. Грубовато получается, конечно...Но в Бруклинско-еврейском лексиконе шикса совсем не звучит, как грубость. Даже наооборт.
"Did you see that good-looking shiksa he's banging?":grum:

Screw101
09-16-2009, 08:13 PM
ну лично я воспринимаю это, как оскорбительное слово.
по типу если еврея жидом обозвать.

Buka, you are a good-looking shiksa!:v:

Dova
09-16-2009, 08:18 PM
:грум: :грум: :грум:

Ты ч.ю. случайно в сабвее не забыла? ;)

ты че?
я именно - "отомстил" и рассчитывала на чю

а про пережитки - это по теме. вообще. чтоб много слов не тратить ))

nat123
09-16-2009, 08:20 PM
распечатать бы всё что на форуми, да снести бы вашим раввинам да святым отцам православным и католическим, вот уж была забавно...да, не смешите меня граждани

Screw101
09-16-2009, 08:21 PM
распечатать бы всё что на форуми, да снести бы вашим раввинам да святым отцам православным и католическим, вот уж была забавно...да, не смешите меня граждани

ну-ну...

Vostochnaya
09-16-2009, 08:21 PM
Эдик, тема очень интересная и у меня много интересной информации связанные со смешанными браками.. по которым развилась бы интересная дисскусия в нормах приличия конечно, НО, как бы вы не старались создать эту тему в разделе "Серьёзных", некоторые участники успели эту тему обос**ть, вопиюще-дискриминационными нападениями в сторону мусульман. Конечно нападания и оскорбления были завуалированные сарказмом и растянутые по щепотке или даже писчинке на длинную дистанцию (в целях спрятать свой яркий напад во избежание банна) да как бы не заметели, но факт понятен и говорить в этой теме на интересующие Вас вопросы, желание отпало.

Malishka
09-16-2009, 08:22 PM

Ты думаешь у них есть время форум читать?

Screw101
09-16-2009, 08:26 PM
Эдик, тема очень интересная и у меня много интересной информации связанные со смешанными браками.. по которым развилась бы интересная дисскусия в нормах приличия конечно, НО, как бы вы не старались создать эту тему в разделе "Серьёзных", некоторые участники успели эту тему обос**ть, вопиюще-дискриминационными нападениями в сторону мусульман. Конечно нападания и оскорбления были завуалированные сарказмом и растянутые по щепотке или даже писчинке на длинную дистанцию (в целях спрятать свой яркий напад во избежание банна) да как бы не заметели, но факт понятен и говорить в этой теме на интересующие Вас вопросы, желание отпало.

А кто здесь мусульман обижал?

Vostochnaya
09-16-2009, 08:29 PM
уже аукнулись. без комментариев!

Dova
09-16-2009, 08:30 PM
не переживай. тебе тем более это сейчас вредно.
сдесь все кого-нибудь "нинавидят" )) плюнь

Не обижайте Восточную. :popcorn:

Screw101
09-16-2009, 08:30 PM

Не обижайте Восточную. :попцорн:

Ни в коем случае. Да и не нужно здесь переживать.

Malishka
09-16-2009, 08:32 PM

Не обижайте Восточную. :попцорн:

Да никто её не обижает, я тебя прошу

Screw101
уже аукнулись. без комментариев!

Я, между прочим, обсирал все религии здесь. А не только мусульманскую.

edik
Перпетуаллы битчинг анд цомплаининг...:щинк1:

на том же уровне что и еврейские банкиры сговорились покорить весь мир...

Vostochnaya
09-16-2009, 08:35 PM

Не обижайте Восточную. :popcorn:

да я не переживала, это не те вещи из-за которых стоит переживать. Я написала к тому что хотела с Эдиком поговорить на эту тему т.к. знаю что тема была навеяна по вчерашним нашим с ним разговорам.. но воизбежание очередных оплёвок в сторону мусульман, решила не развивать эту тему. я за Мир!

Screw101
09-16-2009, 08:36 PM
на том же уровне что и еврейские банкиры сговорились покорить весь мир...

Edik...Please...It was merely a joke. Please, don't take it so seriously. :v:
I hate to overgeneralize, but some people tend to perpetuate the stereotypes.

Ну не хочу я в синагогу ходить. И все тут.:white:

Dova
09-16-2009, 08:36 PM
. я за Мир!а я - за жувачку

наши взгляды расходятся . поспорим ? :popcorn:

edik
09-16-2009, 08:47 PM
Едик...Плеасе...Ит щас мерелы а ёке. Плеасе, доньт таке ит со сериоуслы. :в:
И хате то овергенерализе, бут соме пеопле тенд то перпетуате тхе стереотыпес.

Ну не хочу я в синагогу ходить. И все тут.:щхите:

Да не ходи на здоровье - кто тебе мешает, но и не обсирай тех кто ходит...

edik
09-16-2009, 08:56 PM
комплекс принцесы действительно присутствует у многих еврейских женщин

вопрос как они его внедряют в жизнь

Как не крути, но согласимся, что за небольшим исключением, еврейские дети живут в стабильных, благополучных семьях. Добавим ещё почти полное отсутствие женобития, алкоголизма. Естественно, что в таком окружении у девочек развиваются определённые ожидания и нормы гораздо выше среднего. Это не комплекс - это ожидания выработанные на жизненном опыте, на том, что они видят у себя и в других еврейских семьях. Теперь спросим: а почему девочка, виросшая в такой семье, должна ожидать меньшего?

Alex5448
09-16-2009, 09:01 PM
Как не крути, но согласимся, что за небольшим исключением, еврейские дети живут в стабильных, благополучных семьях. Добавим ещё почти полное отсутствие женобития, алкоголизма. Естественно, что в таком окружении у девочек развиваются определённые ожидания и нормы гораздо выше среднего. Это не комплекс - это ожидания выработанные на жизненном опыте, на том, что они видят у себя и в других еврейских семьях. Теперь спросим: а почему девочка, виросшая в такой семье, должна ожидать меньшего?
Многии из них ожидают намного больше чем они увидели дома. Ну и остаются ни с чем. Или с котом.

Screw101
09-16-2009, 09:02 PM

Все правильно. Тогда скажи мне, Едик, почему многие еврейские мужчины предпочитают привозить девушек из бывжего Совка? И даже не из Москвы, Ленинграда или Киева, а какого-нибудь там Тамбова или Саратова?

Alex5448
09-16-2009, 09:03 PM
Все правильно. Тогда скажи мне, Едик, почему многие еврейские мужчины предпочитают привозить девушек из бывжего Совка? И даже не из Москвы, Ленинграда или Киева, а какого-нибудь там Тамбова или Саратова?
Из за того что еврейских девушек меньше чем мужчин, и из за привиредливости первых.

Screw101
09-16-2009, 09:06 PM
Из за того что еврейских девушек меньше чем мужчин, и из за привиредливости первых.

Не знаю насчет первого, а со вторым трудно не согласится. Но я бы перефразировал немного. Русские девушки из Совка are far more impressionable and much easier to please:v:

Alex5448
09-16-2009, 09:08 PM
Не знаю насчет первого, а со вторым трудно не согласится. Но я бы перефразировал немного. Русские девушки из Совка are far more impressionable and much easier to please:v:
Ну и что в этом плохого? Кому нужна принцесса которая никогда ничем не довольна?

-Helena-
09-16-2009, 09:08 PM
...и чтоб у этого человека было как можно меньше родственников
Во - во! ...что бы был сирота! :vacation:

edik
09-16-2009, 09:09 PM
Многии из них ожидают намного больше чем они увидели дома. Ну и остаются ни с чем. Или с котом.

Предположим, что такое бывает. И что это доказывает?

Alex5448
09-16-2009, 09:10 PM
Предположим, что такое бывает. И что это доказывает?
Что, как говорил Темп Дуган, "может вернемся в реальность"?

zvizda
09-16-2009, 09:12 PM
Едик, в еврейских семьях самый большой % разводов:)

Malishka
09-16-2009, 09:12 PM

Это чья статистика?

zvizda
09-16-2009, 09:14 PM
Это чья статистика?

общечеловеческая, i guess

Screw101
09-16-2009, 09:16 PM
общечеловеческая, и гуесс

Подожди, я поищу.

Screw101
09-16-2009, 09:18 PM
Jews 30%
Born-again Christians 27%
Other Christians 24%
Atheists, Agnostics 21%

Yahoo. I don't know if it's scientific or statistically accurate.

zvizda
09-16-2009, 09:18 PM
According to a recent Gallup report, 10 percent of Catholics and 10 percent of Protestants are divorced, while 23 percent of Catholics and 26 percent of Protestants have been divorced at some point in their lives.

At 29 percent, Baptists have the highest divorce rate of any Christian denomination. Only non-denominational Christians have a higher divorce rate among Christian groups, with 34 percent divorced. Among Christians who describe themselves as born-again, the divorce rate is 29 percent. Only 21 percent of Lutherans have been through a divorce. The Jewish divorce rate is 30 percent, while divorce among atheists and agnostics is relatively uncommon: 21 percent.
http://www.legalzoom.com/legal-articles/Whats-real-status-of-divorce.html

хо-хо

edik
09-16-2009, 09:20 PM

Это обыденные мужчины вроде меня: не очень успешные, возможно разведённые, но с амбицией жить с красивой женщиной. Красивая, нормальная еврейская женщина таким не светит - за ними стоит очередь из врачей, адвокатов и успешных бизнесменов, и она это прекрасно понимает. А красивая женщина из того же Тамбова, которая возможно ютится в двухкоматной квартирке и ещё чего-доброго с родителями и ребёнком, вполне оценит Абрашу, Хаима или того же едика, который привезёт её в более-менее благополучную Америку и будет её лелеять. (циников попрошу воздержаться от коментариев на счёт почтовых невест и тп - это не по теме)

Милька
09-16-2009, 09:25 PM
Это обыденные мужчины вроде меня: не очень успешные, возможно разведённые, но с амбицией жить с красивой женщиной. Красивая, нормальная еврейская женщина таким не светит - за ними стоит очередь из врачей, адвокатов и успешных бизнесменов, и она это прекрасно понимает.)

любая женщина.
не только еврейская

sharik
09-16-2009, 09:29 PM

реали? всегда думала, что наоборот крепкие семьи...

Хотя, чисто по моим наблюдением, таки да, развод большой

sharik
09-16-2009, 09:31 PM
....At 29 percent, Baptists have the highest divorce rate of any Christian denomination. Only non-denominational Christians have a higher divorce rate among Christian groups, with 34 percent divorced. Among Christians who describe themselves as born-again, the divorce rate is 29 percent. Only 21 percent of Lutherans have been through a divorce. The Jewish divorce rate is 30 percent, while divorce among atheists and agnostics is relatively uncommon: 21 percent.

хо-хо, это радует

edik
09-16-2009, 09:32 PM
любая женщина.
не только еврейская

Естественно. Но я отвечал на вопрос.

-Helena-
09-16-2009, 09:33 PM
Это обыденные мужчины вроде меня: не очень успешные, возможно разведённые, но с амбицией жить с красивой женщиной. Красивая, нормальная еврейская женщина таким не светит - за ними стоит очередь из врачей, адвокатов и успешных бизнесменов, и она это прекрасно понимает. А красивая женщина из того же Тамбова, которая возможно ютится в двухкоматной квартирке и ещё чего-доброго с родителями и ребёнком, вполне оценит Абрашу, Хаима или того же едика, который привезёт её в более-менее благополучную Америку и будет её лелеять. (циников попрошу воздержаться от коментариев на счёт почтовых невест и тп - это не по теме)
Я тут общаюсь с одной замечательной женщиной. Она воспитывалсь в детском доме, все детство была голодной и избитой, закончила мед училище и работала мед сестрой на стройке, познакомимлась с американским мужчиной, который приезжал по контракту в ее город. Вот она с ним познакомилась и никогда не мечтала об Америке.
Но он вернулся за ней, когда почуствовал, что не может жить без нее!
Самое смешное, что она сказала ему уезжая с ним в Америку: "вдруг ты меня бросишь, я вернусь, а общагу я уже потеряю!" Сейчас у них двое деток и они очень счастливы. по крайней мере это со стороны видно, как они смотрят друг на друга! :lip: Она счастлива тут, но часто впоминает дет.дом и соих падружек...:34:

edik
09-16-2009, 09:36 PM

Если уж в % полезли, то учтите заодно, что в этом % очень большой % именно смешанных браков...

Screw101
09-16-2009, 09:37 PM

Молчу-молчу:v:

Манюня
09-16-2009, 09:38 PM
Ну и что в этом плохого? Кому нужна принцесса которая никогда ничем не довольна? тем кто умеет её делать довольной? :lol:

Манюня
09-16-2009, 09:39 PM
Что, как говорил Темп Дуган, "может вернемся в реальность"? у всех у нас разная реальность

если вернёмся в мою, так принцессами и останемся :)

Malishka
09-16-2009, 09:39 PM
общечеловеческая, i guess

U can't just randomly make statements like that. If u have proof, great, if u don't then u can't really say that, can u? :v:

Манюня
09-16-2009, 09:42 PM
Едик, в еврейских семьях самый большой % разводов:)я не удивлюсь

у еврейской женщины терпение лопается намного раньше всех остальных

именно потому что она непривыкла идти на компромисы ради сохранения семьи...если семья неработает, то она ей нах нинужна...а другие наверно будут дольше страдать и пытаца чё то склеить

мы наверно просто прагматичнее...и более привыкшие не приносить в жертву собственные интересы

Манюня
09-16-2009, 09:44 PM
я не удивлюсь

именно потому что она непривыкла идти на компромисы ради сохранения семьи...если семья неработает, то она ей нах нинужна...а другие наверно будут дольше страдать и пытаца чё то склеить

мы наверно просто прагматичнее...и более привыкшие не приносить в жертву собственные интересыза избежание шквала "а я вот не такая", я лично говорила из личного опыта

Alex5448
09-16-2009, 09:46 PM
тем кто умеет её делать довольной? :lol:
А есть такие? Принцесса по определению не бывает довольной.

Амазонка
09-16-2009, 09:47 PM
А есть такие? Принцесса по определению не бывает довольной.

Это если она Несмеяна. А если Смеяна, то всегда довольна! (поправила корону на голове)

Манюня
09-16-2009, 09:47 PM
А есть такие? Принцесса по определению не бывает довольной. у нас значит разные определения

для меня принцесса это тип девушки привыкшей к лучшему в жизни..и как я уже сказала, эти привычки все по разному внедряют в жизнь...одни ищут ходячий кошелек, другие всего себе добиваются сами

Alex5448
09-16-2009, 09:49 PM
Это если она Несмеяна. А если Смеяна, то всегда довольна! (поправила корону на голове)
Пиво надо перед мужем ставить а не на голову:rolleyes:

Амазонка
09-16-2009, 09:51 PM
Пиво надо перед мужем ставить а не на голову:rolleyes:

серьезно?:oo:
первый раз слышу, чтоб пиво на голову ставили!
пиво на голову льют!

zvizda
09-16-2009, 10:05 PM
Если уж в % полезли, то учтите заодно, что в этом % очень большой % именно смешанных браков...

Я не лезу, Едик, полеХчее на поворотах, я Вам не одна из Ваших подружек, и, тем паче, мы не в спальне.

В ответ на Ваш тезис о стабильности еврейской семьи, я всего лишь привела статистику, из которой видно, что стабильность эта сильно преувеличена. Зэтс олл.:) Нравится лично Вам это или нет.

zvizda
09-16-2009, 10:08 PM
Пиво надо перед мужем ставить а не на голову:роллеыес:

а ещё можно пиво выпить и сесть мужу на голову. насовсем. и ножки свесить. да-да!

zvizda
09-16-2009, 10:10 PM
U can't just randomly make statements like that. If u have proof, great, if u don't then u can't really say that, can u? :v:

Малыш, чуть вышее я и Скрю привели ссылки,
я и раньше это слышала
возможно, там есть какая-то погрешность, но не думаю, что она радикально меняет общую картинку

-Helena-
09-16-2009, 10:15 PM
я не удивлюсь

мы наверно просто прагматичнее...и более привыкшие не приносить в жертву собственные интересы
странно. я славянка 100%, но никаких жертв не вынашу! и не принашу...
и ваабще вот у меня скоро лопнет терпение - вазьму и уйду отсюда!:popcorn:

Screw101
09-16-2009, 10:45 PM
странно. я славянка 100%, но никаких жертв не вынашу! и не принашу...
и ваабще вот у меня скоро лопнет терпение - вазьму и уйду отсюда!:попцорн:

Ты сделаешь всем большое одолжение.:vacation:

gigil67
09-16-2009, 10:51 PM
Дед казак , а бабка кацапка ... Всю жизнь насмешки выслушивала она ...

-Helena-
09-16-2009, 10:56 PM
Дед казак , а бабка кацапка ... Всю жизнь насмешки выслушивала она ...
ну зря....нада было быстра языки укаратить всем зловрединам! :vacation:

gigil67
09-16-2009, 10:59 PM
ну зря....нада было быстра языки укаратить всем зловрединам! :vacation:Я вот например ... вообще внимания не обращаю ... порой вот даже в шутку обернуть можно ... Бабка ... она тоже была ещё та шутница ...

Fursetka
09-16-2009, 11:00 PM
за избежание шквала "а я вот не такая", я лично говорила из личного опыта

вот именно.
как раз в еврейских семьях очень отрицательно смотрят на развод. и женщины как раз таки стараются сохранить семью.

-Helena-
09-16-2009, 11:12 PM
Я вот например ... вообще внимания не обращаю ... порой вот даже в шутку обернуть можно ... Бабка ... она тоже была ещё та шутница ...
иногда никакая шутка не помогает..и пака по лбу не стукнешь, чел будет хамить без обеда и перерыва....:grum::grum::grum:
как треснутая пластинка...:rolleyes:

gigil67
09-16-2009, 11:14 PM
иногда никакая шутка не памагает..и пака по лбу не стукнешь, чел будет хамить без абеда и перерыва....:grum::grum::grum:
как треснутая пластинка...:rolleyes:Потом хватаемся за ножи ...

Милька
09-16-2009, 11:17 PM
вот именно.
как раз в еврейских семьях очень отрицательно смотрят на развод. и женщины как раз таки стараются сохранить семью.

при этом большинство на форуме прошли через него.
всех национальностей пары

-Helena-
09-16-2009, 11:18 PM
при этом большинство на форуме прошли через него.
всех национальностей пары
через развод? Все? :oo:

Милька
09-16-2009, 11:29 PM
через развод? Все? :oo:

многие. я не писала все.

и знакомые тоже.
и смешанные браки и нет.
смешанные.. как раз многие долго живут.
они, видимо не делают на этом акцент..
вот знакомый мусульманин, а супруга русская.
справляют все праздники.
он в мечеть ходит.
она в церковь.
лет 15 вместе уже.

а вот бывает и так.. что евреи разводятся.. и потом второй раз уже за не евреев выходят/женятся

куча примеров моих приятелей из России.

Fursetka
09-16-2009, 11:31 PM
конечно по всякому бывает.

Vostochnaya
09-17-2009, 12:10 AM
многие. я не писала все.

и знакомые тоже.
и смешанные браки и нет.
справляют все праздники.
он в мечеть ходит.
она в церковь.
лет 15 вместе уже.

а вот бывает и так.. что евреи разводятся.. и потом второй раз уже за не евреев выходят/женятся

уже то что они не смотря на религии поженились, знак о том что для них многое на 10м плане и по настоящему ценят нечто высшее чем бытовые земные традиции и там прочии мелочи жизни.. такие люди обычно сильные люди и их не сломают ни штормы не молнии и всё им посильно поэтому наверное дольше вместе. мудрее остальных видимо..

-Helena-
09-17-2009, 12:14 AM
а если было венчание то как тогда развестись?:cranky:

Vostochnaya
09-17-2009, 12:18 AM
а если было венчание то как тогда развестись?:cranky:

ну чё ты о разводе паришься а? не надо тебе вообще знать о разводах ничё. а то зациклешься и начнёшь думать какбы развестись. радуйся семейной жизни и думай только об улучшении качества совместной жизни и будет тебе счастье! иди дай сыну сиську а потом обними крепко мужа и поцелуй..:wink1::lip:

-Helena-
09-17-2009, 12:20 AM
ну чё ты о разводе паришься а? не надо тебе вообще знать о разводах ничё. а то зациклешься и начнёшь думать какбы развестись. радуйся семейной жизни и думай только об улучшении качества совместной жизни и будет тебе счастье! иди дай сыну сиську а потом обними крепко мужа и поцелуй..:wink1::lip:
да я просто хотела узнать, если разводяться то как развенчание тоже делаеться? :oo:

Vostochnaya
09-17-2009, 12:21 AM
да я просто хотела узнать, если разводяться то как развенчание тоже делаеться? :oo:

никак! это навсегда!!!
пока смерть не разлучит вас!!!

edik
09-17-2009, 12:24 AM
Я не лезу, Едик, полеХчее на поворотах, я Вам не одна из Ваших подружек, и, тем паче, мы не в спальне.

В ответ на Ваш тезис о стабильности еврейской семьи, я всего лишь привела статистику, из которой видно, что стабильность эта сильно преувеличена. Зэтс олл.:) Нравится лично Вам это или нет.

Пардон-с, а это о чём?

edik
09-17-2009, 12:27 AM
многие. я не писала все.

и знакомые тоже.
и смешанные браки и нет.
справляют все праздники.
он в мечеть ходит.
она в церковь.
лет 15 вместе уже.

А детей как воспитывают?

berkut76
09-17-2009, 12:29 AM
Как по мне, главное чтобы в браке люди были из одной социальной среды, а об остальном можно договоритьса.

Kadet
09-17-2009, 12:39 AM
Ваще - нефик брак с чем-то смешивать!

-Helena-
09-17-2009, 12:39 AM
Как по мне, главное чтобы в браке люди были из одной социальной среды, а об остальном можно договоритьса.

ну вот пример о котором я уже писала молодая девушка из детдома..
и 30 летний инженер из Сиетла!
Вот какие у них были социальные среды?
Но они прекрасно живут уже 10 лет и двое деток, такие рыжие....простопрелесть :v:

Vostochnaya
09-17-2009, 12:43 AM

а если будет любовь? вы сможете приказать сердцу?

gigil67
09-17-2009, 12:46 AM
а если будет любовь? вы сможете приказать сердцу?Я люблю английскую королеву ...

Vostochnaya
09-17-2009, 12:53 AM
Гавное -

ЛЮБОВЬ!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/amur/g0107.gif (http://yoursmileys.ru/g-amur.php)
а всё остальное че-пу-ха!!!

Vostochnaya
09-17-2009, 12:53 AM
Я люблю английскую королеву ...

я тоже её люблю

gigil67
09-17-2009, 12:55 AM
Вот только любовь то бывает однобокая ... не взаимная ...

edik
09-17-2009, 12:57 AM
Я люблю английскую королеву ...
я люблю жаренную утку...

Vostochnaya
09-17-2009, 12:58 AM
Вот только любовь то бывает однобокая ... не взаимная ...

бывает

gigil67
09-17-2009, 12:59 AM
я люблю жаренную утку...Вот не говори Эдик ... любовь она у всех разная ... Но у большенства ... любовь к деньгам ...

edik
09-17-2009, 01:00 AM
Вот не говори Эдик ... любовь она у всех разная ... Но у большенства ... любовь к деньгам ...

и их я тоже люблю...только они меня не очень...:grust:

gigil67
09-17-2009, 01:04 AM
и их я тоже люблю...только они меня не очень...:grust: У меня тоже с взаимной любовью пока не получается ...

Alter Ego
09-17-2009, 01:10 AM
да? как так?
что за еврей который верит в праваславного бога?

Алексий 2, кстати, евреем был по национальности.

gigil67
09-17-2009, 01:13 AM
Алексий 2, кстати, евреем был по национальности.Проскакивала несколько раз информация ... о сотрудничестве семьи с ГЕСТАПО ...

edik
09-17-2009, 01:16 AM
Алексий 2, кстати, евреем был по национальности.

То есть родился Евреем, а потом перешёл в Христианство. В России вообще не мало батюшек которые родились евреями - люди не нашли себя в Иудаизме и удовлетворили духовный голод в Христианстве. Жалко, но бывает. А ещё было два Римских папы которые были выкрестами и великий инквизитор Туркемада был внуком Еврея. И что это доказывает?

Alter Ego
09-17-2009, 01:18 AM
Проскакивала несколько раз информация ... о сотрудничестве семьи с ГЕСТАПО ...

Чего-то я в этом сомневаюсь. В советские времена ведь биография священников ведь проверялась "вышестоящими органами". Врядли бы он сделал такую карьеру, если бы сотрудничали.

Alter Ego
09-17-2009, 01:20 AM
То есть родился Евреем, а потом перешёл в Христианство. В России вообще не мало батюшек которые родились евреями - люди не нашли себя в Иудаизме и удовлетворили духовный голод в Христианстве. Жалко, но бывает. А ещё было два Римских папы которые были выкрестами и великий инквизитор Туркемада был внуком Еврея. И что это доказывает?

Ничего не доказывает. Просто был вопрос про евреев-христиан, вот я и привёл пример.

А ещё есть секта "Евреи за Христа". Правда, Православной церковью она не признана.

gigil67
09-17-2009, 01:22 AM
Чего-то я в этом сомневаюсь. В советские времена ведь биография священников ведь проверялась "вышестоящими органами". Врядли бы он сделал такую карьеру, если бы сотрудничали.НКВД якобы эти сведения тщательно скрывал ... а с ГЕСТАПО сотрудничали на советскую так сказать разведку ... это уже последняя информация ...

Alter Ego
09-17-2009, 01:23 AM
НКВД якобы эти сведения тщательно скрывал ... а с ГЕСТАПО сотрудничали на советскую так сказать разведку ... это уже последняя информация ...

Штирлиц был его родственником?

edik
09-17-2009, 01:24 AM
Ничего не доказывает. Просто был вопрос про евреев-христиан, вот я и привёл пример.

А ещё есть секта "Евреи за Христа". Правда, Православной церковью она не признана.

Еврей не может быть Христианином: или - или. Секта "Евреи за Христа" на более чем 90% состоит из неевреев...

gigil67
09-17-2009, 01:25 AM
Штирлиц был его родственником?Живя на окуппированной территории и при этом никак не пострадая ... уже что то говорит ...

Alter Ego
09-17-2009, 01:25 AM
Еврей не может быть Христианином: или - или. Секта "Евреи за Христа" на более чем 90% состоит из неевреев...

Иудей не может быть, еврей - да. Имхо.

На счёт секты спорить не буду - не проверял.

Alter Ego
09-17-2009, 01:28 AM
Живя на окуппированной территории и при этом никак не пострадая ... уже что то говорит ...

Ну, так если они шпионили на НКВД, это, мне кажется, немножко другой коленкор.

gigil67
09-17-2009, 01:30 AM
Ну, так если они шпионили на НКВД, это, мне кажется, немножко другой коленкор.Ну в общем тёмный лес... не будем покойного ворошить ...

Alter Ego
09-17-2009, 01:31 AM
Ну в общем тёмный лес... не будем покойного ворошить ...

Ага.

In2HiDef
09-17-2009, 07:10 AM
Аж на 35 страниц наспорили.

По поводу религиозных соображений... [spirituality in America is mile wide, but an inch deep] -и слава богу. Не парьтесь, деда с бородой в облаках никогда не было, а богу квантовой механики из 5го измерения до ваших сексов дела нет.

По поводу принцесс... Бытие определяет сознание, а бытие прибывших из бэСССР было очень похоже, независимо от национальности. Разве, что мы говорим о девушке из глубокого села, с коромыслом бегущей в 4ам на утреннюю дойку... Но даже такая труженица, приехав в Америку, быстро просекает откуда здесь дует ветер, и если есть это в генах -становится "принцессой". Так что не стоит по национальному признаку кидать обвинения. [decency begets decency and vice versa]

nat123
09-17-2009, 07:13 AM
это уже обсуждалось, может, так же как и может вообще ни в кого не верить

nat123
09-17-2009, 07:14 AM
Аж на 35 страниц наспорили.

По поводу религиозных соображений... [spirituality in America is mile wide, but an inch deep] -и слава богу. Не парьтесь, деда с бородой в облаках никогда не было, а богу квантовой механики из 5го измерения до ваших сексов дела нет.

По поводу принцесс... Бытие определяет сознание, а бытие прибывших из бэСССР было очень похоже, независимо от национальности. Разве, что мы говорим о девушке из глубокого села, с коромыслом бегущей в 4ам на утреннюю дойку... Но даже такая труженица, приехав в Америку, быстро просекает откуда здесь дует ветер, и если есть это в генах -становится "принцессой". Так что не стоит по национальному признаку кидать обвинения. [decency begets decency and vice versa]

Всё же надо отдать должное машине пропаганде в СССР, работала она нудно, тяжело, но капала на мозги уверенно...Раз у многих заложилось в мозгах, что бытиё определяет сознание....аднака

смешно
09-17-2009, 08:06 AM
всё, пришла Ната, закончилось еврейское счастье....:grum:

nat123
09-17-2009, 08:20 AM
Главное, что ты не подался в еврейско-иудейскую секту скопцов...хотя нет, главное чтоб Жырик не подался

Dova
09-17-2009, 08:46 AM
Всё же надо отдать должное машине пропаганде в СССР, работала она нудно, тяжело, но капала на мозги уверенно...Раз у многих заложилось в мозгах, что бытиё определяет сознание....аднака

К своему стыду ..я не знала, что про бытие и сознане это Маркс сказал.
т.е. цитату сто раз слышала , всегда без источника.
Из маркса помню - "Призрак бродит по Европе". это - точно его :lol:

Я думала - я сама до всего додумалась .
веришь ? :lol:

nat123
09-17-2009, 09:06 AM
т.е. цитату сто раз слышала , всегда без источника.
Из маркса помню - "Призрак бродит по Европе". это - точно его :лол:

Я думала - я сама до всего додумалась .
веришь ? :лол:

Верю, я тоже говорила, что все люди хотят одного и того же, тока по-разному это выражают, потом Згорыныч сказал, что ето какой-то философ вывел

ЭТО Я
09-17-2009, 11:33 AM
Очень важная предпосылка для идеологий утверждающих что из человека как из глины можно лепить что угодно, и что при правельных условиях можно вывести Нового Человека.

ЭТО Я
09-17-2009, 11:36 AM
я люблю жаренную утку...

С виноградом?

In2HiDef
09-17-2009, 11:38 AM
Очень важная предпосылка для идеологий утверждающих что из человека как из глины можно лепить что угодно, и что при правельных условиях можно вывести Нового Человека.
Ну-ну, вы слишком глубоко вчитываетесь. Я имел в виду, что быт делает человека склочным, чванливым (вам известен феномен "маасквичей"?), или наоборот доброжелательным и спокойным.

nat123
09-17-2009, 11:39 AM
Гыыыыыыыыыы, я жы говорю, этот чувак ц труднопроизносимым именем, марксист

ЭТО Я
09-17-2009, 11:42 AM
Ну-ну, вы слишком глубоко вчитываетесь. Я имел в виду, что быт делает человека склочным, чванливым (вам известен феномен "маасквичей"?), или наоборот доброжелательным и спокойным.

Я Вас конкретно не имел в виду. Так, к слову.

Милька
09-17-2009, 12:41 PM
уже то что они не смотря на религии поженились, знак о том что для них многое на 10м плане и по настоящему ценят нечто высшее чем бытовые земные традиции и там прочии мелочи жизни.. такие люди обычно сильные люди и их не сломают ни штормы не молнии и всё им посильно поэтому наверное дольше вместе. мудрее остальных видимо..

согласна.

Милька
09-17-2009, 12:42 PM
А детей как воспитывают?

у них дочь.
она с мамой в церковь.

edik
09-17-2009, 12:46 PM
С виноградом?
с черносливом...:grum:

zgorynych
09-17-2009, 12:53 PM

А что нет? :grum: Когда я смотрю на беззубых и голож*пых реднеков из Озаркс которым неоконы умудрились привить мировозрение хозяина шахты на которой они пашут всей семьёй 24/7 то да начинаешь думать что Маркс таки был прав по этому вопросу. ;)

Fursetka
09-17-2009, 12:54 PM
у них дочь.
она с мамой в церковь.

я заметила что в смешаных браках.. ну тех которые я знаю, где жена русская, а муж еврей, детей евреями не ростят. тоесть дети с крестиками.

Буржуй
09-17-2009, 12:57 PM
я заметила что в смешаных браках.. ну тех которые я знаю, где жена русская, а муж еврей, детей евреями не ростят. тоесть дети с крестиками.Иногда мужья тоже с крастиками при жёнах не еврейках.

Кастати, о птичках, в дафис завезли кучу детской зимней обуви: батинки и сапоги натурино и маскино 30-40$. Ин кеис ю кер.

Fursetka
09-17-2009, 12:58 PM
Иногда мужья тоже с крастиками при жёнах не еврейках.

Кастати, о птичках, в дафис завезли кучу детской зимней обуви: батинки и сапоги натурино и маскино 30-40$. Ин кеис ю кер.

да. спасибо. :)

Буржуй
09-17-2009, 12:58 PM
я люблю жаренную утку...
слишком жирное мясо

nefertiti
09-17-2009, 12:59 PM
Верю, я тоже говорила, что все люди хотят одного и того же, тока по-разному это выражают, потом Згорыныч сказал, что ето какой-то философ вывел

Угу.
Типа "все там будем" :) :cranky:

Милька
09-17-2009, 01:01 PM
я заметила что в смешаных браках.. ну тех которые я знаю, где жена русская, а муж еврей, детей евреями не ростят. тоесть дети с крестиками.

ну чиста теоритически они евреями и не являются.
если мама русская.
но реформисткая синагога вроде окей с такими детьми.
моя дочь вот считает себя еврейкой.

а в той ситуации.. как я предпологая.. сына нет. может тогда бы вопрос и возник. но понятно и так, что девочка же...

edik
09-17-2009, 01:03 PM

Ну...у Евреев дети по маме так или иначе - и тут выходки отцов-евреев - растить детей в обеих культурах неуместны. Я считаю, что в таких семьях, если уж ршились на смешанный брак, если мама Русская, значит ребёнок Русский - и должен так воспитываться, а иначе сплошной конфуз...

Буржуй
09-17-2009, 01:03 PM
если мама русская.

а в той ситуации.. как я предпологая.. сына нет. может тогда бы вопрос и возник. но понятно и так, что девочка же...
Дело не в том кто кого кем считает, дело в том что закон говорит.

Ксати из всех семей которые я знаю где мама не еврейка и папа еврей, в одной единственой семье дочка выросла еврейкой, носит звезду давида и на её свадьбе, лично мне было сказано прямым текстом: "Скажеш комуто что моя мама украинка я тебя прирежу. " Я типа и без такой угроз говорить не собирался, но темнемение :-)

edik
09-17-2009, 01:04 PM
слишком жирное мясо

а жир потом на чёрный ржаной хлебушек и с сольцой его...мммм...

zgorynych
09-17-2009, 01:05 PM
слишком жирное мясо

Если утка "натуральная" то этот жир скорее сходен с рыбьим т.е. много Омега-3 и он хорош для понижения колестерола. Но утка должна питаца рыбой для этого.

Fursetka
09-17-2009, 01:06 PM

Ксати из всех семей которые я знаю где мама не еврейка и папа еврей, в одной единственой семье дочка выросла еврейкой, носит звезду давида и на её свадьбе, лично мне было сказано прямым текстом: "Скажеш комуто что моя мама украинка я тебя прирежу. " Я типа и без такой угроз говорить не собирался, но темнемение :-)

а как мама к этому относится?

Буржуй
Если утка "натуральная" то этот жир скорее сходен с рыбьим т.е. много Омега-3 и он хорош для понижения колестерола. Но утка должна питаца рыбой для этого.Не знаю, Я даже диких уток с охоты есть не могу - один жир.

In2HiDef
Есть еще один вариант смешаной семьи- когда родители одной религии, а дети другой. В моем штате недавно случай был, девчонка 17 лет убежала из дому к семье пастора во Флориде. Там она стала рассказывать, что перешла в христианство, а родители сказали, что либо убьют ее, либо на родине(они иммигранты) в психбольницу посадят. Ну полиция, конечно провела расследование, доложили- родители выглядят как неспособные на зверство люди. А девчонке лоера дали, и он теперь утверждает, что родителей убить дочь подговаривали в храме, где семья молилась...

Буржуй
09-17-2009, 01:07 PM
а как мама к этому относится?МАма иногда сама звезду давида одевает, например на свадьбy к дочери. Но справляет христианские празники точно так же как и еврейские. Очень приличные люди, все до одного. :34:

edik
09-17-2009, 01:08 PM
если мама русская.

Ну а если так - если есть такие сильные чувства, если так тянет - почему бы не перейти по Галахе? Для женщин это гораздо проще чем для мужчин и потом детям ничего не надо будет обьяснять...

Буржуй
09-17-2009, 01:08 PM
а жир потом на чёрный ржаной хлебушек и с сольцой его...мммм...ужас :grust:

Буржуй
09-17-2009, 01:09 PM
Ну а если так - если есть такие сильные чувства, если так тянет - почему бы не перейти по Галахе? Для женщин это гораздо проще чем для мужчин и потом детям ничего не надо будет обьяснять...Мне слабо веристся что ребёнок верит в бога чтоб делать гиюр :-)

Кстати, вопрос к маме: бабушки/дедушки еврейские есть тут?

zgorynych
09-17-2009, 01:11 PM
Ксати из всех семей которые я знаю где мама не еврейка и папа еврей, в одной единственой семье дочка выросла еврейкой, носит звезду давида

Я знаю многих у кого мать не еврейка и они считают себя евреями (пусть не сильно религиозными). И наоборот. Думаю что ультра-жёсткая интерпретация хасидскими рабаями кто еврей а кто нет немного устарела для 21в хотя и вижу в ней некий резон. Где-то прочитал такое высказывание мол задумаемся над фактом - был бы этот человек отправлен как еврей нацистами в Освенцим. Если да - то он (она) еврей.

Милька
09-17-2009, 01:11 PM
Ну а если так - если есть такие сильные чувства, если так тянет - почему бы не перейти по Галахе? Для женщин это гораздо проще чем для мужчин и потом детям ничего не надо будет обьяснять...

вырастет и будет делать, что хочет.

edik
09-17-2009, 01:13 PM

Я как-то был на одной такой "еврейской" свадьбе: жених-еврей до этого крестился, невеста вообще Латина, оба борн эгэйн крисчианс. Но нет, папаня настоял на хупе и реформисткий рабин присутствовал, а когда жених раздавил ногой стакан, все радостно закричали Мазел Тов...театр?

Буржуй
09-17-2009, 01:13 PM
Я знаю многих у кого мать не еврейка и они считают себя евреями (пусть не сильно религиозными). И наоборот. Думаю что ультра-жёсткая интерпретация хасидскими рабаями кто еврей а кто нет немного устарела для 21в хотя и вижу в ней некий резон. Где-то прочитал такое высказывание мол задумаемся над фактом - был бы этот человек отправлен как еврей нацистами в Освенцим. Если да - то он (она) еврей.
если по нацистам щитать то тогда может человек гомик а может и цыган.

Есть определёные законы которые определяют еврейство.

Акватрель
09-17-2009, 01:14 PM

Невеста - хорошая такая, добрая и смиренная.. мля

:oo:

Милька
Мне слабо веристся что ребёнок верит в бога чтоб делать гиюр :-)

да. там явно по типу клуб по интересам.
когда я жила в Канзасе.. меня тоже приглашали в синагогу на праздники.

ничего особо строгого там нет.
тусовка.

бабушка есть.
и все остальные родственники по отцовской линии.

Fursetka
МАма иногда сама звезду давида одевает, например на свадьбы к дочери. Но справляет христианские празники точно так же как и еврейские. Очень приличные люди, все до одного. :34:

я знаю такую одну семью.
он еврей по отцу. но считает себя евреем. дети не знаю что бабушка не еврейка. а жена его -белоруска. от детей это по сей день скрывается. они думают что она еврейка.
это бред полнейший.

zgorynych
09-17-2009, 01:15 PM
если по нацистам щитать то тогда может человек гомик а может и цыган.

Ну так закон когда-то определял что афро-американец только на 3/5 человек а амер. индеец вообще не гражданин США. :cranky: И что? :grum:

Милька
09-17-2009, 01:15 PM
Я как-то был на одной такой "еврейской" свадьбе: жених-еврей до этого крестился, невеста вообще Латина, оба борн эгэйн крисчианс. Но нет, папаня настоял на хупе и реформисткий рабин присутствовал, а когда жених раздавил ногой стакан, все радостно закричали Мазел Тов...театр?

нет
не театр.
люди просто нерелигиозные.. и им как бы все равно.

Vinn
09-17-2009, 01:16 PM

свадьбы делают для родственников
чтобы раскошеливались

zgorynych
09-17-2009, 01:16 PM

Кстати где то слышал что во многих таких семьях дети в пику родителям таки возвращаюца в иудаизм или хотя бы активно его изучают. ;)

In2HiDef
09-17-2009, 01:17 PM
радуются? счастливы? таки Мазел Тов. Не надо осуждать

Угу, по ним в Израиле гражданскую войну устроить можно.

Буржуй
09-17-2009, 01:17 PM
да. там явно по типу клуб по интересам.
когда я жила в Канзасе.. меня тоже приглашали в синагогу на праздники.

ничего особо строгого там нет.
тусовка.

бабушка есть.
и все остальные родственники по отцовской линии.Тогда нечему удивляться.

Буржуй
09-17-2009, 01:18 PM
Я как-то был на одной такой "еврейской" свадьбе: жених-еврей до этого крестился, невеста вообще Латина, оба борн эгэйн крисчианс. Но нет, папаня настоял на хупе и реформисткий рабин присутствовал, а когда жених раздавил ногой стакан, все радостно закричали Мазел Тов...театр?теарт конечно, но таки мазел тов. Чтоб быть счастливым не надо быть евреем.

Манюня
09-17-2009, 01:19 PM
наверно из за этой темы мне сегодня бывший муж снился

Буржуй
я знаю такую одну семью.
он еврей по отцу. но считает себя евреем. дети не знаю что бабушка не еврейка. а жена его -белоруска. от детей это по сей день скрывается. они думают что она еврейка.
это бред полнейший.НЕ знаю бред или нет. Люди решили не пудрить себе мозги и выбрать что то одно.

In2HiDef
я знаю такую одну семью.
это бред полнейший.
да, это идиотизм.
кстати, ничто так не превращает человека в еврея, как обращение "жид"

edik

Это интерпретация не хасидов - это Галаха. Если завтра хасиды скажут, что можно есть свинину если её хорошенько вымочить в уксусе и посыпать кинзой, это не зделает свинину кашерной.
Это похоже на ту формулу, которая применяется в Израеле в Законе о Возвращении: если у человека хоть один дедушка/бабушка Евреи, могут ехать в Израиль как евреи...

Милька
09-17-2009, 01:20 PM
так я не удивляюсь.
мне все равно. я агностик.
я ж написала - захочет..пусть делает, что ей приспичит.

Акватрель
Чтоб быть счастливым не надо быть евреем.

Но счастье все равно не будет полным, так как не будет еврейским))

Буржуй
Невеста - хорошая такая, добрая и смиренная.. мля

:оо:Да, хорошая девочка, я ей доверяю.

Буржуй
09-17-2009, 01:21 PM
Угу, по ним в Израиле гражданскую войну устроить можно.Закон есть закон.

Буржуй
09-17-2009, 01:22 PM
Ну так закон когда-то определял что афро-американец только на 3/5 человек а амер. индеец вообще не гражданин США. :цранкы: И что? :грум:
Ты хочеш с ним поспорить?

edik
09-17-2009, 01:22 PM
Мне слабо веристся что ребёнок верит в бога чтоб делать гиюр :-)

Пардон-с, тогда что такое "считать себя Еврейкой?"

Буржуй
09-17-2009, 01:23 PM
да, это идиотизм.
кстати, ничто так не превращает человека в еврея, как обращение "жид"к нееврею?

In2HiDef
Это похоже на ту формулу, которая применяется в Израеле в Законе о Возвращении: если у человека хоть один дедушка/бабушка Евреи, могут ехать в Израиль как евреи...
Читал очерки о израильской армии - когда надо было идти в наряд в пятницу, все русские оказались шибко верующими, а когда надо было идти в отпуск на Рождество, они же достали кресты :)

Буржуй
Пардон-с, тогда что такое "считать себя Еврейкой?"Ребёнок наверное говорит что она еврейка потомучто ей так сказали папа и бабушка. Ничего плохого или хорошего. Моя дочка уверенa что она принцесса. :34:

In2HiDef
09-17-2009, 01:24 PM
к нееврею?
к полу-, четверть-, 1/8-

Буржуй
09-17-2009, 01:24 PM
Но счастье все равно не будет полным, так как не будет еврейским))Да, еврейское счастье неевреям не дано. :34:

In2HiDef
09-17-2009, 01:25 PM
Закон есть закон.
А когда по этому закону солдата отказываются на еврейском кладбище хоронить?

edik
09-17-2009, 01:26 PM

Небось и жениху и его семье тоже не сказала? Блиииин, ведь узнают...если им не важно это одно, но если скрывает...наверно знает, что им это важно...вот вам рецепт для катастрофы...

Буржуй
09-17-2009, 01:27 PM
к полу-, четверть-, 1/8-
Есть такой пример. Есть знакомый который на 1/4 нееврей (Папин папа) Он естествено на нееврейской фамилии, на нееврейском имени и очестве и с крестом на груди. класный парень кстати, но всё бы небыло так хорошо еслиб он не был "типичным" евреем внешне. Его всю жизнь соответствено били не по паспорту а по морде :-)

Буржуй
09-17-2009, 01:28 PM
Небось и жениху и его семье тоже не сказала? Блиииин, ведь узнают...если им не важно это одно, но если скрывает...наверно знает, что им это важно...вот вам рецепт для катастрофы...НЕт, жених и его семья знают всё. Но их дети, как я понимаю, не знают что бабушка не еврейка. С дтугой стороны: какая детям разница? Они бабушку любять. :-)

Fursetka
09-17-2009, 01:29 PM
Есть такой пример. Есть знакомый который на 1/4 нееврей (Папин папа) Он естествено на нееврейской фамилии, на нееврейском имени и очестве и с крестом на груди. класный парень кстати, но всё бы небыло так хорошо еслиб он не был "типичным" евреем внешне. Его всю жизнь соответствено били не по паспорту а по морде :-)

ага
я тоже таких знаю. там вся семья перешла на мамину русскую фамилию. включаю папу. но они все выглядит типичными симитами. ну кроме мамы конечно :)

Буржуй
09-17-2009, 01:30 PM
Если не еврей или с наколками то по закону. Хотя на ето тоже есть исключение, по новой интерпритации етого закона каждая магила сама по себе кладбисче, что позволяет на еврейском кладбище хоронить хоть папуаса.

edik
09-17-2009, 01:31 PM
Кстати где то слышал что во многих таких семьях дети в пику родителям таки возвращаюца в иудаизм или хотя бы активно его изучают. ;)

Нет - тут строго в другую сторону. Молодые уже четверых детей нарожали. Все строго борн эгейн крисчианс...

Буржуй
09-17-2009, 01:32 PM
Читал очерки о израильской армии - когда надо было идти в наряд в пятницу, все русские оказались шибко верующими, а когда надо было идти в отпуск на Рождество, они же достали кресты :)Это не надо читать Я это видел в израиле живьём. Солдат выходцев из совка с крестами.

Милька
09-17-2009, 01:32 PM
Ребёнок наверное говорит что она еврейка потомучто ей так сказали папа и бабушка. Ничего плохого или хорошего. Моя дочка уверенa что она принцесса. :34:

не. ей правду говорили.
что мама русская и она не еврейка.
по крови.
но ей там нравится, в синагоге.
у них там летний лагерь, где она работает ..помогает с малышней.
и все такое.

а про христианство она ничего не знает, потому, что я ей не рассказываю ( ну в смысле не вожу в церковь и не крестила ее) ибо мне самой интересно только с точки зрения..ну как общего кругозора и истории.

Буржуй
09-17-2009, 01:33 PM
Нет - тут строго в другую сторону. Молодые уже четверых детей нарожали. Все строго борн эгейн крисчианс...Подари им презерватив. :34:

Буржуй
09-17-2009, 01:34 PM
не. ей правду говорили.
по крови.
и все такое.

а про христианство она ничего не знает, потому, что я ей не рассказываю ( ну в смысле не вожу в церковь и не крестила ее) ибо мне самой интересно только с точки зрения..ну как общего кругозора и истории.Если ты не верующая и не возражаеш то ребёнку так легче. :34:

Буржуй
09-17-2009, 01:38 PM
Ой скока таких семей есть. Хорошие друзья моей маму живут в израиле. Она руская, он еврей. Она больше еврейка чем он :-) Двое детей, оба мальчики. Оба похожи на него, оба считают себя неевреями, один поехал обратно в совок за школьной свитхарт, тоже руской, привез её в израиль, она сделала гиюр вместе со свекровью :-) Короче дурдом полнейший :-) Дети сына от матери нееврейки принявшей гиуур ходят в кипах :-)

edik
09-17-2009, 01:38 PM
да, это идиотизм.
кстати, ничто так не превращает человека в еврея, как обращение "жид"

Я как-то тут, в ЛА, познакомился с одним Сашей - папа Еврей. У него такое семитское лицо, что по сравнению с ним мне можно было прямиком в СС записываться. Он мне рассказывал про своё житьё-бытьё на Украине. Ну, мне тоже досталось по пятой графе, но мне хоть "по делу," а вот ему за что. Он кстати, себя Русским считал, но били, как известно по морде, не по паспорту...Фамилия, кстати, по отцу была - еврейская...вот пойми человека...

anna salinas
09-17-2009, 01:39 PM
Русские, евреи... Да что за заморочки, главное, что мы все люди - ЧЕЛОВЕКИ!!!
У меня несколько друзей детства женились, по настоянию мам, без особой любви, на хороших еврейских девушках, которые в последствии оказались зачуханными мегерами. А один, пошел наперекор родителям (его родители пару лет даже с ним не разговаривали), и женился на любимой. В итоге он счастлив уже 8 лет, а его мама и папа боготворят его русскую жену и балуют внуков.

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь ;)

anna salinas
09-17-2009, 01:41 PM
Я как-то тут, в ЛА, познакомился с одним Сашей - папа Еврей. У него такое семитское лицо, что по сравнению с ним мне можно было прямиком в СС записываться. Он мне рассказывал про своё житьё-бытьё на Украине. Ну, мне тоже досталось по пятой графе, но мне хоть "по делу," а вот ему за что. Он кстати, себя Русским считал, но били, как известно по морде, не по паспорту...Фамилия, кстати, по отцу была - еврейская...вот пойми человека...

Едик, обясни пожалуйста выделенную фразу!
Я ее слышала столько раз, но не понимаю. Что это такое?

Fursetka
09-17-2009, 01:41 PM
У меня несколько друзей детства женились, по настоянию мам, без особой любви, на хороших еврейских девушках, которые в последствии оказались зачуханными мегерами. А один, пошел наперекор родителям (его родители пару лет даже с ним не разговаривали), и женился на любимой. В итоге он счастлив уже 8 лет, а его мама и папа боготворят его русскую жену и балуют внуков.

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь ;)

зачуханных мегер не бывает. не надо.

Буржуй
09-17-2009, 01:43 PM
Я как-то тут, в ЛА, познакомился с одним Сашей - папа Еврей. У него такое семитское лицо, что по сравнению с ним мне можно было прямиком в СС записываться. Он мне рассказывал про своё житьё-бытьё на Украине. Ну, мне тоже досталось по пятой графе, но мне хоть "по делу," а вот ему за что. Он кстати, себя Русским считал, но били, как известно по морде, не по паспорту...Фамилия, кстати, по отцу была - еврейская...вот пойми человека...ЛОЛ Двоюрны брат моей жены. мама еврейка, папа руский ( зовут как нестрано васей, художник полуизвестный и полнейший алкаш.) дома никогда ничего еврейского небыло. сын подрос до 18 лет, записался по какойто програме в израиль в кибутс на работу. поехал в кибутс. Там его окончательно промыли и, как я пнимаю, оставили в израиле навсегда. Матрь ездила к нему попробовать его обратно забрать, чтоб вася не нервничал, сын послал всех нах и остался в израиле :-)

edik

А почему обязательно на еврейском? Ведь он Израильтянин, а не еврей. Таm в армии не только Евреи служат. Вот совсем рядом нееврейское кладбище и хороните на здоровье...

In2HiDef
женились, по настоянию мам, без особой любви, ..., которые в последствии оказались зачуханными мегерами.
Все закономерно.

Милька

черты лица семитской группы национальной

Буржуй
09-17-2009, 01:45 PM
Очен красивый музчина, 6.6 фит, тёмные волосы, слегка ннебрит и малость загоревший. :34:

Буржуй
09-17-2009, 01:45 PM
черты лица семитской группы национальной
Короче похожий на меня. :confused:

Fursetka
09-17-2009, 01:46 PM
как по мне, самые сексуальные мужцины. да. :)

Манюня
Я ее слышала столько раз, но не понимаю. Что это такое? ты Эдика не видела? :lol:

Манюня
Очен красивый музчина, 6.6 фит, тёмные волосы, слегка ннебрит и малость загоревший. :34:он же говорил про лицо, причем тут 6 фит? :grum:

anna salinas
зачуханных мегер не бывает. не надо.

Бывают, поверь мне. Это такие серенькие создания в халатике, по виду хрупкие, вот вот ветером унесет, считающие, что им все должны, а муж это инструмент для использования.

Милька
Короче похожий на меня. :confused:

а что ты.
рыжий.
что не так.
еврей, как еврей.

Буржуй
09-17-2009, 01:47 PM

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь ;)КАк в анегдоте. "А я до этого не доживу." :grum:

In2HiDef
А почему обязательно на еврейском? Ведь он Израильтянин, а не еврей. Там в армии не только Евреи служат. Вот совсем рядом нееврейское кладбище и хороните на здоровье...

Я читал о таком случае. Меня возмутило, тем более, что шляпы в армии не воюют.

http://www.odintsovo.info/white/photo/Lelik/bigface.jpg

Милька
Очен красивый музчина, 6.6 фит, тёмные волосы, слегка ннебрит и малость загоревший. :34:

это типо ашкенази))

Буржуй
он же говорил про лицо, причем тут 6 фит? :грум:а то нос :-)

edik
09-17-2009, 01:48 PM
не. ей правду говорили.
по крови.
и все такое.

а про христианство она ничего не знает, потому, что я ей не рассказываю ( ну в смысле не вожу в церковь и не крестила ее) ибо мне самой интересно только с точки зрения..ну как общего кругозора и истории.

А что вы ей на Кристмес или Истер говорите, и про деда мороза? Ведь кругом огни, карнавалы - все празднуют...

Буржуй
09-17-2009, 01:48 PM

хттп://щщщ.одинтсово.инфо/щхите/пхото/Лелик/бигфаце.йпгБлин, я чемто на татарина похож:rolleyes:

anna salinas
09-17-2009, 01:49 PM
ты Эдика не видела? [lol:]

Нет, а какой он???

Буржуй
ты Эдика не видела? :lol::grum::grum::grum: +

Милька
А что вы ей на Кристмес или Истер говорите, и про деда мороза? Ведь кругом огни, карнавалы - все празднуют...

она на все праздники получает подарки.
на Хануку от папы.
на Новый Год от мамы.

Манюня
Нет, а какой он??? я надеюсь это необидное че то

но мне кажется если в словаре посмотреть определение "типично семитского лица", там будет картинка Эдика :)

edik
09-17-2009, 01:50 PM
Ой скока таких семей есть. Хорошие друзья моей маму живут в израиле. Она руская, он еврей. Она больше еврейка чем он :-) Двое детей, оба мальчики. Оба похожи на него, оба считают себя неевреями, один поехал обратно в совок за школьной свитхарт, тоже руской, привез её в израиль, она сделала гиюр вместе со свекровью :-) Короче дурдом полнейший :-) Дети сына от матери нееврейки принявшей гиуур ходят в кипах :-)

а по моему нормально...:34:

Буржуй
это типо ашкенази))Конечно ашкенази.

Fursetka
Блин, я чемто на татарина похож:роллеыес:

тот татарин на Ленина похож

Милька
Пасху я не справляю.
в Деда Мороза она не верит.
она уже не маленькая

Буржуй
Нет, а какой он???Типичный:grum:

Милька
09-17-2009, 01:51 PM
щас поищу фотку бывшего супрруга.
типичный ашкенази.

Буржуй
тот татарин на Ленина похож:grust::rolleyes: me 2

Манюня
гааааааааа, у Ина на картинке, вместо татарина - портрет Ленина :grum:

Манюня
09-17-2009, 01:52 PM
упс, Фурсетка первая сказала

anna salinas
09-17-2009, 01:52 PM
Я посмотрела картинки и задумалась о том, какая же у меня нациуональность. Потому что судя по картинкам, я не та, за кого себя выдаю. Или намешано БОГ только знает сколько...

Манюня
09-17-2009, 01:53 PM
у литовца на картинке - типично фашистское лицо, прастите

Акватрель

Татарин на Ильича смахивает:v:

Буржуй
у литовца на картинке - типично фашистское лицо, прастите:grum::grum::grum:

Буржуй
09-17-2009, 01:54 PM
Татарин на Ильича смахивает:в:
Бог любит троица. :wink1:

In2HiDef
09-17-2009, 01:55 PM
:груст::роллеыес: ме 2
Что 2 - любишь волочиться за французскими актрисами?:grum:

Акватрель
лол... токо щас заметила))

Милька
красивый

anna salinas
09-17-2009, 01:57 PM
Красивый, а кто это? ;)

zdes' byla fotka krasivogo muzhika

красивый

Буржуй
Красивый, а кто это? ;)
Акела

Sea
мне молдованин нравиться,,,внешне :grum:
и в жизни они симпотичные

Милька
09-17-2009, 01:58 PM
мой бывший супруг

Милька
09-17-2009, 01:58 PM
Красивый, а кто это? ;)

убери фотку из квоты плиз

Акватрель
09-17-2009, 01:59 PM
мой бывший супруг

у тебя такой контраст с мужями)) один черный, другой белый, два веселых гуся))

edik
09-17-2009, 02:00 PM

Это просто знаешь...мне стало очевидно, что вы не долго жили в Союзе... а вообще, Еврея узнают по глазам...

Буржуй
09-17-2009, 02:01 PM
у тебя такой контраст с мужями)) один черный, другой белый, два веселых гуся))У женщины есть такое право, называеца чендж хер маинд:34:

Милька
09-17-2009, 02:01 PM
у тебя такой контраст с мужями)) один черный, другой белый, два веселых гуся))

для меня внешность вторична.
причем всегда.
тем более..при углубленном общении я ее уже и не вижу совсем.

Акватрель
09-17-2009, 02:03 PM
У женщины есть такое право, называеца чендж хер маинд:34:

Я где-то читала, что женщины подспудно ищут противоположность своего бывшего мужа, а мужчины - наоборот

In2HiDef
09-17-2009, 02:04 PM
Я где-то читала, что женщины подспудно ищут противоположность своего бывшего мужа, а мужчины - наоборот
У Фрейда. Тока там не про мужа

Милька
09-17-2009, 02:05 PM

нет. просто только один согласился жениться
гааааааааааааааа

Буржуй

Саундс абаут райт. :34:

edik
Нет, а какой он???

Я на Одноклассниках...тоже едик...

Fursetka

у меня не так.
мне нравится определённый тайп. и первый муж и тперешний даже чем то похожи. не знаю как третий получится....

anna salinas
Это просто знаешь...мне стало очевидно, что вы не долго жили в Союзе... а вообще, Еврея узнают по глазам...

Едик, Вы... даже не знаю как это выразить... Почему национальный вопрос настолько важен для большей половины этого форума??? Здесь, в Европе, мы не мучаесмся подобными заморочками.

Едик, большая половина моих друзей детства - евреи по национальности. Я не "узнаю", не различаю, "по глазам". Может потому что меня это просто не волнует?

Так что с глазами-то?
:roll:

Акватрель
09-17-2009, 02:07 PM
У Фрейда. Тока там не про мужа

у Фрейда все наоборот.. Девочки ищут мужей, похожих на отца.. короче - не в тему:34::cranky:

Манюня
09-17-2009, 02:07 PM
женщины подспудно ищут противоположность своего бывшего мужа о, я - доказательство

Акватрель
09-17-2009, 02:08 PM
у меня не так.
мне нравится определённый тайп. и первый муж и тперешний даже чем то похожи. не знаю как третий получится....

а у меня типа нет) Я ушами люблю

Милька
у Фрейда все наоборот.. Девочки ищут мужей, похожих на отца.. короче - не в тему:34::cranky:

а мой папа.. щас тоже фотку поищу кстати.
может и похожи

Манюня
Я на Одноклассниках...тоже едик... зачем ей на Одноклассники когда у тя в профайле фотка висит? :lol:

Акватрель
о, я - доказательство

и я, во всех отношениях противоположность

Манюня
09-17-2009, 02:10 PM
Девочки ищут мужей, похожих на отца.. да, но не внешне

второй муж мне очень моего отца по повадкам и складу напоминает

но из двоих мужей, больше всего на моего папу внешне похожа таки я :lol:

Акватрель
09-17-2009, 02:11 PM
Знаю одну семью. Женщина украинка, бывший ейный муж - еврей и у них ребенок общий. Она вышла замуж за украинца во второй раз. Он оказался антисемитом./ Очень неприятная ситуация:shy:

Буржуй
Едик, Вы... даже не знаю как это выразить... Почему национальный вопрос настолько важен для большей половины этого форума??? Здесь, в Европе, мы не мучаесмся подобными заморочками.

Едик, большая половина моих друзей детства - евреи по национальности. Я не "узнаю", не различаю, "по глазам". Может потому что меня это просто не волнует?

Так что с глазами-то?
:ролл:Умные :grum:

Акватрель
да, но не внешне

второй муж мне очень моего отца по повадкам и складу напоминает

но из двоих мужей, больше всего на моего папу внешне похожа таки я :lol:

таж фигня))

Буржуй
09-17-2009, 02:12 PM
Знаю одну семью. Женщина украинка, бывший ейный муж - еврей и у них ребенок общий. Она вышла замуж за украинца во второй раз. Он оказался антисемитом./ Очень неприятная ситуация:шы:
Скока ребёнку лет?

edik
09-17-2009, 02:13 PM

Так что с глазами-то?
:ролл:

это делается на подсознательном уровне - в первые секунды восприятия другого человека...у вас нет инстикта выживания - он вам не нужен...

anna salinas
Умные [:grum:]

Жирик, а какие у меня глаза (это мои на аватаре)?

Акватрель
Скока ребёнку лет?

мальчику 12 лет

Буржуй
09-17-2009, 02:14 PM
Жирик, а какие у меня глаза (это мои на аватаре)?

азиатские :confused:

Буржуй
мальчику 12 летХорошо мать любит сына есё её муж её же ребёнка ненавидит. :rolleyes:

edik
Знаю одну семью. Женщина украинка, бывший ейный муж - еврей и у них ребенок общий. Она вышла замуж за украинца во второй раз. Он оказался антисемитом./ Очень неприятная ситуация:шы:

для ребёнка?

Буржуй
09-17-2009, 02:15 PM
для ребёнка?И не только. Если мат не отмороженая то для неё наверное тоже. Но она видела чтo покупала. Ай гес муж дороже сына. Бывает.