PDA

View Full Version : Гос. медицина неизбежна

Pages : 1 2 3 [4]

ЭТО Я
09-17-2009, 09:42 PM
Демократия не может иметь место там где избиратель не информирован. На сегодняшний день явно имеет место глубокая и чудовищная неинформированность среди избирателей. Те кто против реформы неинформированы и думают что система лучше чем она есть на самом деле. Те кто за реформы, неинформированы и как результат тоже думают что нынешняя система лучше. На самом деле дела обстоят гораздо хуже. :(

Неинформированность избирателей - неотъемлемое свойство всех демократических систем, кроме самых маленьких.
Нужно объяснять почему?

ЭТО Я
09-17-2009, 09:51 PM
Почему хуже? Наоборот. лучше. Правительство можно каждые 2 года посылать подальше. А вот страх компании и АМА, окопавшиеся последние 100 лет у кромушки,в принципе несдвигаемые с места без грубой силы. :(

Иллюзия. Отмена существующих программ - явление крайне редкое.
Кроме того (и тебе я думаю этот аргумент будет не безинтересен), данная программа имеет психологическую особенность - она ставит людей в зависимость от правительства относительно жизненно важных вещей.

Alex5448
09-17-2009, 09:54 PM
Кроме того (и тебе я думаю этот аргумент будет не безинтересен), данная программа имеет психологическую особенность - она ставит людей в зависимость от правительства относительно жизненно важных вещей.
Конечно лучше зависить от частных лиц...

nyccard
09-17-2009, 09:59 PM
Почему хуже? Наоборот. лучше. Правительство можно каждые 2 года посылать подальше. А вот страх компании и АМА, окопавшиеся последние 100 лет у кромушки,в принципе несдвигаемые с места без грубой силы. :(

Нет,етот выбор я дожен делать с толпой ,в которой может быть масса "горынычей",а выбор етот касается моего здоровья,а может и жизни и рисковать два года,пока какой нибудь змей с его небольшой головой поймёт,что "меня наи--ли" ,я не хочу.

ЭТО Я
09-17-2009, 09:59 PM
Конечно лучше зависить от частных лиц...

Конечно лучше. Поменять человека с которым имеешь дело значительно легче чем поменять правительство.

Alex5448
09-17-2009, 10:01 PM
Конечно лучше. Поменять человека с которым имеешь дело значительно легче чем поменять правительство.
А если этот человек входит в картель покруче коза ностры?

zgorynych
09-17-2009, 10:03 PM

А то что мы зависим от гос-ва в охране границ например не ставит нас в зависимость? По мне намного резоннее иметь контроль над "зависимостью" каждые 2 года в виде выборов (худо-бедно) чем не иметь никакого контроля в виде частных олигаполистов сговорившихся на одну и ту же схему.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:07 PM
Нет,етот выбор я дожен делать с толпой ,в которой может быть масса "горынычей",а выбор етот касается моего здоровья,а может и жизни и рисковать два года,пока какой нибудь змей с его небольшой головой поймёт,что "меня наи--ли" ,я не хочу.

Этот аргумент был бы веским сли бы у нас был относительно свободный рынок на медицину, где пациент действительно имел бы свободу личного выбора. Но на данный момент медицинский рынок зарегулирован по самое ..., и естесвенно регулируется он согласно интересам производителей.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:09 PM

А если правительство покруче Пол Пота, Гитлера и Сталина?

zgorynych
09-17-2009, 10:09 PM

Он же верит в доброго "дядю"... Только почему-то всегда этот "дядя" оказываеца очередных олигаполистом жирующим за счёт гос. дотаций: банки - бейлауты, нефте/газ компании получающие дешёвые лизы на скважины, телекомс и кабеля дёшево получившие монополии на радио-волновый диапазон, авто продюсеры в своё время получившие субсидии в виде гос. расходов на дороги, энтертеймент компании субсидируемые за счёт драконовых анти-консюмер законов с запретами на копирование и продлением копирайтов далеко за время изначально обещанное потребителям и т.д. и т.п.

zgorynych
09-17-2009, 10:11 PM
А если правительство покруче Пол Пота, Гитлера и Сталина?

Если бол-во голосует за или потакает молчанием такому прав-ву то почему и нет? Каждый народ заслуживает прав-во которое он имеет. Или которое имеет его. ;)

nyccard
09-17-2009, 10:23 PM
Этот аргумент был бы веским сли бы у нас был относительно свободный рынок на медицину, где пациент действительно имел бы свободу личного выбора. Но на данный момент медицинский рынок зарегулирован по самое ..., и естесвенно регулируется он согласно интересам производителей.

Ну тут много причин,но я бы хотел вам заметить,что например есть компании,где вам предлагают на выбор несколько страховок,но должен констатировать,что большинство работников выбирают самую дешёвую.Знаете ли пригодитя-не пригодится , а так я сегодня вместо Тойоты возьму Лексус.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:24 PM
А то что мы зависим от гос-ва в охране границ например не ставит нас в зависимость? По мне намного резоннее иметь контроль над "зависимостью" каждые 2 года в виде выборов (худо-бедно) чем не иметь никакого контроля в виде частных олигаполистов сговорившихся на одну и ту же схему.

В данной форме и контексте у меня нет желания отстаивать этот аргумент. Ошибочно думал что он найдет у тебя резонанс.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:31 PM
Он же верит в доброго "дядю"... Только почему-то всегда этот "дядя" оказываеца очередных олигаполистом жирующим за счёт гос. дотаций: банки - бейлауты, нефте/газ компании получающие дешёвые лизы на скважины, телекомс и кабеля дёшево получившие монополии на радио-волновый диапазон, авто продюсеры в своё время получившие субсидии в виде гос. расходов на дороги, энтертеймент компании субсидируемые за счёт драконовых анти-консюмер законов с запретами на копирование и продлением копирайтов далеко за время изначально обещанное потребителям и т.д. и т.п.

В "доброго дядю" верят те кто наивно надеется что правительство не будет использовать свои полномочия для раздачи корпоративных субсидиы, гарантий монополий и картелей, и т. п.

ЭТО Я
09-17-2009, 10:32 PM
Если бол-во голосует за или потакает молчанием такому прав-ву то почему и нет? Каждый народ заслуживает прав-во которое он имеет. Или которое имеет его. ;)

Согласно какому моральному принципу?

zgorynych
09-17-2009, 10:39 PM
Согласно какому моральному принципу?

Мы сейчас о морали или о демократии? :confused:

ЭТО Я
09-17-2009, 10:42 PM
Мы сейчас о морали или о демократии? :цонфусед:

Так ведь ты вроде начал. "Заслуживает" - это нормативное понятие.

zgorynych
09-17-2009, 10:48 PM
Так ведь ты вроде начал. "Заслуживает" - это нормативное понятие.

Не в этом контексте. А в смысле "пусть не рассчитывают на другое" коли сами выбрали. Примерно так.

ЭТО Я
09-17-2009, 11:17 PM
Не в этом контексте. А в смысле "пусть не рассчитывают на другое" коли сами выбрали. Примерно так.

Резонно по отношению к тем кто добровольно принимал участие в коллективном выборе.

бубенчиков
09-18-2009, 07:21 AM
В "доброго дядю" верят те кто наивно надеется что правительство не будет использовать свои полномочия для раздачи корпоративных субсидиы, гарантий монополий и картелей, и т. п.
Правительство всегда будет так делать, потому наша задача менять правительство как можно чаще. А выбирать можно каждые два года.
Только нужно не боятся правды и рассказывать, и даже до тупых американцев это доходит.
Я например провёл кучу времени на американских форумах и некоторых локальных результатов добился.

michigan
09-18-2009, 07:54 AM
Правительство всегда будет так делать, потому наша задача менять правительство как можно чаще. А выбирать можно каждые два года.
Только нужно не боятся правды и рассказывать, и даже до тупых американцев это доходит.
Я например провёл кучу времени на американских форумах и некоторых локальных результатов добился.
поменял несколько локальных правительств?? :oo:

бубенчиков
09-18-2009, 07:57 AM
поменял несколько локальных правительств?? :oo:
В каком то смысле мозг это локальное правительство. До многих американцев не доходит обман, несмотря на то что большинство учит экономику в школах. Когда объяснишь то вроде большинство соглашается.

nyccard
09-18-2009, 08:01 AM

В Бубен били?

michigan
09-18-2009, 08:16 AM
В каком то смысле мозг это локальное правительство. До многих американцев не доходит обман, несмотря на то что большинство учит экономику в школах. Когда объяснишь то вроде большинство соглашается.
А вот посмотрим чево ты там наагитировал... :wink1: выборы покажут.

michigan
09-18-2009, 08:18 AM
Но флорида ведь не остров.
(со зверским выражением лица): Будет!! Канал уже копают. Нелегалами. Таки всех, кому не свезло вовремя депортироваться, награждают кайлой и - на стройку века.
Почему б, собственно, не верить в эту крысу? Милашка кролик вон едва не прикончил целый континент, а он, спасибо хоть, травоядный и на кенгурей не покушался. Также известна уйма случаев, когда (в парусную эпоху, в основном) на острова высаживали коз, собак, свиней и т.п., и вся остальная живность там исчезала.
Может, в виде исключения, в этот раз не за-ради грантов..... :v:

michigan
09-18-2009, 08:26 AM
В США отпуск 10-13 рабочих дней для свеже принятых :rtyu:
Жирные бездельники!! :fu:
Мой первый отпуск был 2 с половиной дня в год.
и ни вчем себе не отказывай.... :vacation:

michigan
09-18-2009, 08:33 AM
Примерно такой же в массе который обеспечил победу Обаме,веферщики,нелегальные емигранты,студенты сидящие на шее родителей и т.д.Давайте проведём опрос только среди тех кто платит налоги (или платил до выхода не пенсию) или проведём выборы президента думаю ,даже уверен,что картинка поменяется.
.. и тут мы возвращаемся к вопросу об избирательном цензе. Не сомневаюсь, что вернемся, всё циклично в этом лучшем из миров. :kos:

nyccard
09-18-2009, 08:46 AM
.. и тут мы возвращаемся к вопросу об избирательном цензе. Не сомневаюсь, что вернемся, всё циклично в этом лучшем из миров. :кос:

В принципе да,как по мне то он не был бы лишним.

zgorynych
09-18-2009, 08:57 AM
Резонно по отношению к тем кто добровольно принимал участие в коллективном выборе.

Ну так например коммунисты Германии добровольно отказались (под дудку Сталина) участвовать в левой коалиции с социалистами тем самым обеспечив нацистам плюралити в Рейхстаге и прочие последствия.

Тоже самое происходит в США на каждых выборах когда народ больше всех страдающий от налогов, вэлфэров и прочих гос. экспериментов не приходит на выборы. А потом цинично разводят руками - мол "что уже можно сделать? мол программу обратно не отменишь." В то время как нахлебники и тунеядцы (гос. работники, вэлфэрщики, коммюнити органайзеры и т.п.) бегут голосовать за себя и затого парня. Примерно так. :(

Кстати первышй шаг к улучшенной демократии было бы сделать день выборов - выходной.Чтобы не только тунеядец но и чел с делами мог бы в них поучаствовать.

nyccard
09-18-2009, 09:06 AM
Кстати первышй шаг к улучшенной демократии было бы сделать день выборов - выходной.Чтобы не только тунеядец но и чел с делами мог бы в них поучаствовать.

Я например знаю,что мой голос в ничего не решит однако всегда нахожу 10 минут чтобы проголосовать без всякйих выходных.Кстати вам то чего волноватся,судя по вашим взглядам вы голосуете с теми кто может в любые дни.

AlexC
09-18-2009, 03:23 PM
Жирные бездельники!! :fu:
Мой первый отпуск был 2 с половиной дня в год.
и ни вчем себе не отказывай.... :vacation:

Это верно. Только после того, как я отработаю 80 часов в неделю, прийдя домой, и усевшись в кресло, я смогу сказать:"Теперь я чувствую, что заработал этот стакан бурбона." И вообще я не понимаю, почему люди хотят отдыхать, уходить в отпуска, выходить на пенсию? Может быть, они не знают как это отражается на их здоровье? У них же сразу проблемы со здровьем начинаются и многие из них практически сразу умирают. Даже есть статистические данные, подтверждающие мои слова.

AlexC
09-18-2009, 03:29 PM
Я например знаю,что мой голос в ничего не решит однако всегда нахожу 10 минут чтобы проголосовать без всякйих выходных.Кстати вам то чего волноватся,судя по вашим взглядам вы голосуете с теми кто может в любые дни.

Согласен. Выборы вообще нужно отменить. Работать, работать, работать. Некоторые могли бы возразить, что выборы - это одно из тех важных событий, которые должны определять будущее общества. Должен сразу сказать, подобную коммунистическую пропаганду нужно сразу пресекать.

Hallucinogen
09-18-2009, 03:31 PM
Согласен. Выборы вообще нужно отменить. Работать, работать, работать. Некоторые могли бы возразить, что выборы - это одно из тех важных событий, которые должны определять будущее общества. Должен сразу сказать, подобную коммунистическую пропаганду нужно сразу пресекать.

Наш человек ! Соль так сказать земли, перец патриотизма

:v:

AlexC
09-18-2009, 03:35 PM
Наш человек ! Соль так сказать земли, перец патриотизма

:v:

Зиг х..! Т.е. God bless America!

AlexC
09-18-2009, 03:44 PM
Если верить рассказам из Библии, то Христос нес свой крест в свой последний день... Крест за все человечество. У меня, как и у Христа, есть свой крест - патриотизм. Взобравшись на этот крест, говорить о своем патриотизме намного легче. Тебя начинают слушать, соглашаться. За тобой даже очередь начинает выстраиваться...

nyccard
09-18-2009, 04:01 PM
Если верить рассказам из Библии, то Христос нес свой крест в свой последний день... Крест за все человечество. У меня, как и у Христа, есть свой крест - патриотизм. Взобравшись на этот крест, говорить о своем патриотизме намного легче. Тебя начинают слушать, соглашаться. За тобой даже очередь начинает выстраиваться...

О когда училя нам на лекцию по психиатрии приводили одного,он говорил "В новой истории были три мессии:Христос,Маркс и Ленин ,теперь есть четвёртый-Я".
Чёрт его знает а мож был прав.

AlexC
09-18-2009, 04:27 PM
О когда училя нам на лекцию по психиатрии приводили одного,он говорил "В новой истории были три мессии:Христос,Маркс и Ленин ,теперь есть четвёртый-Я".
Чёрт его знает а мож был прав.

У Булгакова в "Мастере и Маргарите" есть сцена, когда героя в больнице посещает врач. Между двумя происходит диалог что-то вроде этого:
- Но я совершенно здоров! Меня нужно немедленно выпустить!
- Да-да, успокойтесь. Мы вас сейчас же выпустим. - а своим ассистентам:"Постель только не убирайте, он к нам еще вернется."

Мой крест попрошу не трогать. Я еще не все сказал.

Hallucinogen
09-18-2009, 04:48 PM
Мой крест попрошу не трогать. Я еще не все сказал.

Не переживайте. На крайняк что мы для Вас кола не найдем что-ли.
Вещать можно и с кола. Опять же - народа больше соберетца на поглядеть

UglyPretty
09-18-2009, 05:01 PM
(со зверским выражением лица): Будет!! Канал уже копают. Нелегалами. Таки всех, кому не свезло вовремя депортироваться, награждают кайлой и - на стройку века.
Новый век, новое прочтение. :lol:
Крысомор-канал....... Статья 57 прим УК США.... Десять лет без права депортации. :34:

AlexC
09-18-2009, 05:04 PM
Не переживайте. На крайняк что мы для Вас кола не найдем что-ли.
Вещать можно и с кола. Опять же - народа больше соберетца на поглядеть

Не нравится мне звучание этого - посадить на "кол". Слишком fruity. Я не помню, чтобы в прошлом обо мне так думали и говорили. Может быть, что изменилось. Не знаю. И потом, очередь за тем, кто был посажен на кол не выстраивалась. А вот за тем, кто был на кресте... до сих пор стоит.

Hallucinogen
09-18-2009, 05:09 PM
Не нравится мне звучание этого - посадить на "кол". Слишком фруиты. Я не помню, чтобы в прошлом обо мне так думали и говорили. Может быть, что изменилось. Не знаю. И потом, очередь за тем, кто был посажен на кол не выстраивалась. А вот за тем, кто был на кресте... до сих пор стоит.

А давайте мы вас как Бруно ? На кол, а потом в костер ?

AlexC
09-18-2009, 05:14 PM
А давайте мы вас как Бруно ? На кол, а потом в костер ?

Если послушать американцев, то у каждого есть свой крест, на который они любят взбираться и оттуда говорить:"Видишь, человечество, я страдаю ради тебя!". Даже если человечество об этом не просило, то всегда легче говорить с креста. Я не понимаю почему такое пристальное внимание к моему кресту?

И все-таки я остаюсь с крестом. Эффект получается совершенно другой.

Hallucinogen
09-18-2009, 05:17 PM
Если послушать американцев, то у каждого есть свой крест, на который они любят взбираться и оттуда говорить:"Видишь, человечество, я страдаю ради тебя!". Даже если человечество об этом не просило, то всегда легче говорить с креста.

Никогда за американцами такой потехи не замечал
Напротив, в массе своей довольно милый, равнодушный ко всем и ко всему народ

AlexC
09-18-2009, 05:18 PM
Никогда за американцами такой потехи не замечал
Напротив, в массе своей довольно милый, равнодушный ко всем и ко всему народ

Наивность.

Hallucinogen
09-18-2009, 05:28 PM
Наивность.

Бывает