View Full Version : Гос. медицина неизбежна
К чему ети искуственно завезенные полмилиона будут неясно.
Это в ответ на Ваши угрозы перестать работать.
а пролекарства да.
это из почти первых рук... американские старики покупающие лекарства каждый месяц по 300-400доларов в месяц. всю жизнь отработали, медикейд им не положен. а медикер не покрывает. и привет.
Расходы на лекарства не покрываются до тех пор пока не достигнут нескольких десятков тысяч в год.
Грубо говоря, потратил 41 тысячу - заплатят, 39 - не заплатят.
michigan
09-14-2009, 10:22 AM
Не о медицине, но.. некая параллель.
Некая фирма, торгующая во Флориде зверюшками, завезла неких экзотических крыс с некоего острова, нечто среднее между кошкой и морской свинкой. Крыс порасхватали. Но вдруг выяснилось, что зверюшки эти могут переносить некие ужасные заболевания, как это принято у грызунов, и владельцы получили уведомления зверюшек икзэкьютировать у ветеринара. За свой счет. Вот это последнее условие некоторым (как показало расследование - всего паре десятков) не понравилось. И они просто дали узникам свободу. Узникам флоридский климат до такой степени понравился, что .. через сто лет во Флориде даже крокодилов не останется! прогноз специалистов. Зверюшка неэндемичная, но крыса. Не пропадет. Пропадут многие другие. То есть, что такое грызун, что он употребляет, как быстро он размножается, и насколько эффективна борьба с ним - это все представляют. А я дам цифры: крыски были завезены в начале 2000-х, а выпущены (всего два десятка!) в 2004-м. То есть за три-четыре года (не помню год выпуска передачи) они уже представляют угрозу всей фауне Флориды.. А кто-то просто зажилил пару баксов. :-(
nyccard
09-14-2009, 10:32 AM
я работала в [corporate finance]. работала по 10-12 часов. бывало надо было лететь [overnight]], чтоб в 9 утра быть на каком нибудь митинге в [LA] например. когда квартальные были, мы и в выходные работали. зарплата годовая. бонус в конце года. может быть. вот и всё.
А цорпорате финанце,только зарплата и вконце года бунусы(по миллиончику)бедные вы переработались.
Fursetka
09-14-2009, 10:36 AM
А цорпорате финанце,только зарплата и вконце года бунусы(по миллиончику)бедные вы переработались.
угу. по миллиончику. если бы
(мечтаю)
nyccard
09-14-2009, 10:54 AM
угу. по миллиончику. если бы
(мечтаю)
Офиссе работает сегодня с 2-х,с утра было около 40 звонков,на 8 ответил я(пациентам),2 с аптеки,один с гоститаля.Вчера последний звонок на который ответил был в 1.15 утра.
Fursetka
09-14-2009, 10:58 AM
Офиссе работает сегодня с 2-х,с утра было около 40 звонков,на 8 ответил я(пациентам),2 с аптеки,один с гоститаля.Вчера последний звонок на который ответил был в 1.15 утра.
ну и что?
апладировать вам стоя?
справочник
09-14-2009, 11:06 AM
Некая фирма, торгующая во Флориде зверюшками, завезла неких экзотических крыс с некоего острова, нечто среднее между кошкой и морской свинкой. Крыс порасхватали. Но вдруг выяснилось, что зверюшки эти могут переносить некие ужасные заболевания, как это принято у грызунов, и владельцы получили уведомления зверюшек икзэкьютировать у ветеринара. За свой счет. Вот это последнее условие некоторым (как показало расследование - всего паре десятков) не понравилось. И они просто дали узникам свободу. Узникам флоридский климат до такой степени понравился, что .. через сто лет во Флориде даже крокодилов не останется! прогноз специалистов. Зверюшка неэндемичная, но крыса. Не пропадет. Пропадут многие другие. То есть, что такое грызун, что он употребляет, как быстро он размножается, и насколько эффективна борьба с ним - это все представляют. А я дам цифры: крыски были завезены в начале 2000-х, а выпущены (всего два десятка!) в 2004-м. То есть за три-четыре года (не помню год выпуска передачи) они уже представляют угрозу всей фауне Флориды.. А кто-то просто зажилил пару баксов. :-(
Вы где такую книжку сказок купили? Дайте название, плиз. Тоже хочу.
смешно
09-14-2009, 11:23 AM
Книжка называется "пути получения халявных грантов", автор Al Gore.. причём различные edition.
ЭТО Я
09-14-2009, 12:14 PM
Вам нужен пример? Пожалуйста - мужик с роялем. Точнее, уже без оного.
Но, сколько ни рыдай на развалинах, время вспять не отмотаешь и страховочку в прошлом не укупишь.
Отмахиваться "да не было пока эпидемий в Америке" - это фатализм или пофигизм.
Хорошо тут недавно заметили про различный уровень заболеваний в практически идентичных (цлимате-щисе) местностях - в Мексике от заразы мрут, а в Штатах и в ус не дуют. Очень верно, санитарно-гигиенические привычки общества играют огромную роль. Но не каждую заразу можно просто смыть с рук водой из крана. Можно нарваться на такую, которая сама нас всех смоет. Потому что заразному будет не на что позвать врача. А там уж вопрос удачи/неудачи - насколько социально активным окажется заразный и в какой сфере он подвизается, т.е. стечение обстоятельств - что и является спусковым крючком всех эпидемий. Снизить вред от стечения обстоятельств можно путем страхования. Страховкой против эпидемий может быть только гос.медицина. Вообще, чем больше мы глобализуемся, тем больше выпирает, что невозможно оставаться наедине со своим карманом медицине-щисе.
Значит примеров нет. Допустим угроза реальна. На чем основывается утверждение что для её предотвращения необходима национализация медицины?
Димуша
09-14-2009, 12:42 PM
Извини, но ты как будто из другого мира. Лечим то мы реальных пациентов или им не нужны анализы, сканы и другое? :цонфусед:Так Вы ж не бесплатно их лечите. В университетских госпиталях по-моему берут еще больше, чем в обычных. Я вот пошел к оптометристу в [UCLA]. 1200 за Kонтактные линзы.
бубенчиков
09-14-2009, 01:01 PM
Значит примеров нет. Допустим угроза реальна. На чем основывается утверждение что для её предотвращения необходима национализация медицины?
Можно я скажу. В стране эпидемия, люди умирают раньше времени, а платят за здравоохранение больше чем в любой другой демкоратической индустриализованной стране.
Трудно улучшить качество, но хотя бы реально снизить цену.
nyccard
09-14-2009, 01:06 PM
Можно я скажу. В стране эпидемия, люди умирают раньше времени, а платят за здравоохранение больше чем в любой другой демкоратической индустриализованной стране.
Трудно улучшить качество, но хотя бы реально снизить цену.
Какая эпидемия?Сифилис что-ли?
бубенчиков
09-14-2009, 01:08 PM
Какая эпидемия?Сифилис что-ли?
В Штатах люди живут меньше чем в других 35 цивилизованных странах. Количество умерших раньше времени сравнимо с эпидемией.
Манюня
09-14-2009, 01:10 PM
Димуша, ты луче повалнуйся что с адвокатами будет когда [Tort reforms] пройдут и деньги не собьёшь за каждый пук а я между прочим ЗА [tort reform]
я ж защищаю большие корпорации, моим клиентам как раз выгодно если доступ в суд ограничится
так что адвокат адвокату рознь, я бы попросила не обопщать, ага
а работы у меня меньше не станет, она просто станет интереснее..вместо того чтобы занимаца глупыми клеймами которые вобще не должны были в суд допускаться с самого начала, я лучше своё время посвящу действительно стоящим делам...здесь у нас как раз таких больше (от липовых кейсов оборонятся - идут в более дешевые конторы), но иногда такая хрень попадается что жалко на это мозги тратить
вот такой у меня подход к торт риформ
nyccard
09-14-2009, 01:11 PM
ну и что?
апладировать вам стоя?
Не надо,можно сидя.Просто сколько на пациента время не тратишь,всё мало,а свои звонки,звонки в аптеки,переговоры с другими докторами и прочее ник-то не считает.Зато позвонить или прийти в предифарктом состоянии с претензией всего за 15 минут вы получили $500 так йето пожалуйста,а то что из $500 на $390 было прививок за которые было уплаченно задолго до приёма йето дело третье.
Манюня
09-14-2009, 01:15 PM
Так Вы ж не бесплатно их лечите. В университетских госпиталях по-моему берут еще больше, чем в обычных. Я вот пошел к оптометристу в [UCLA]. 1200 за Контактные линзы. ой, да перестань...ты ж ещё не знаешь, может оно того стоило
я лучше переплачу и буду иметь меньше проблем, чем считать каждую копейку заодно с недолеченными болезнями
правда, мы с тобой это уже обсуждали :lol:
nyccard
09-14-2009, 01:18 PM
В Штатах люди живут меньше чем в других 35 цивилизованных странах. Количество умерших раньше времени сравнимо с эпидемией.
Да ну.А то что кой в каких странах не подсчитывается детская смертность,есть где не считают смерть от насильственных причин,в большинстве стран не считают смертность "нелегалов" и т.д. Сейчас в Штатах сколько?Порядка 79,в России мужчина живйет в среднем 57.
zgorynych
09-14-2009, 01:19 PM
моим клиентам как раз выгодно если доступ в суд ограничится
И это самое страшное что может случица в правовой демократичерской стане. :( Это будет верный шаг в сторону несвободы.
Намного разумнее было бы не ограничивать доступ к судам а внедрить Бритиш систему - лузер платит. И тогда ессно чел (и его адвокат) с херовеньким кейсом или липовыми увечьями подумает дважды перед тем как идти в суд. Но зато те кто на самом деле пострадали (а таких всё таки бол-во в делах которые дошли до суда) будут компенсированы.
Найлучший способ уменьшить медмал это гнать плохих мед провайдеров сцанной тряпкой из индустрии. И не только жуликов сосущих авто-страховки и медикейды а именно просто плохих врачей вне зависимости от их других качеств.
Манюня
09-14-2009, 01:20 PM
здесь есть "лузер платит" в некоторых кейсах, а в Калифорнии вобще для этого есть отдельная [statute]
я бы не сказала что это остудило калифорнийских исцов :lol:
Димуша
09-14-2009, 01:24 PM
В Штатах люди живут меньше чем в других 35 цивилизованных странах. Количество умерших раньше времени сравнимо с эпидемией.Если исключить из статистики [gang members], наркоманов, то продолжительность жизни в США не будет уступать другим развитым странам.
nyccard
09-14-2009, 01:27 PM
И это самое страшное что может случица в правовой демократичерской стане. :( Это будет верный шаг в сторону несвободы.
Намного разумнее было бы не ограничивать доступ к судам а внедрить Бритиш систему - лузер платит. И тогда ессно чел (и его адвокат) с херовеньким кейсом или липовыми увечьями подумает дважды перед тем как идти в суд. Но зато те кто на самом деле пострадали (а таких всё таки бол-во в делах которые дошли до суда) будут компенсированы.
Найлучший способ уменьшить медмал это гнать плохих мед провайдеров сцанной тряпкой из индустрии. И не только жуликов сосущих авто-страховки и медикейды а именно просто плохих врачей вне зависимости от их других качеств.
А кто будет определять?Вы?
zgorynych
09-14-2009, 01:27 PM
здесь есть "лузер платит" в некоторых кейсах, а в Калифорнии вобще для этого есть отдельная [statute]
я бы не сказала что это остудило калифорнийских исцов :lol:
Не ну у нас тоже есть но получить по ней практически невозможно. Надо доказать абьюз оф процесс и т.п. :(
Манюня
09-14-2009, 01:29 PM
Не ну у нас тоже есть но получить по ней практически невозможно. Надо доказать абьюз оф процесс и т.п. :( здесь легче: если ты исцу предложил сетлнуть за нную сумму (надо тока чтоб ризанбл), а он потом проиграл или выручил меньше, то истец платит
там конечно есть иключения и условия, и т.д. - но мой пойнт что это людей от суда подальше не особо держит...потому что шанс выиграть лотерею в конце перекрывает все другие факторы
zgorynych
09-14-2009, 01:30 PM
А кто будет определять?Вы?
Да. Представители пациентов так же должны участвовать в дисциплинарных процедурах против врачей. Скажем по представителю от каждой заинтересованной стороны (страх. комании, пациенты, госпиталя, АМА, фармацевты и т.п.) плюс какие-то нейтральные эксперты и т.п. :34:
nyccard
09-14-2009, 01:31 PM
Так Вы ж не бесплатно их лечите. В университетских госпиталях по-моему берут еще больше, чем в обычных. Я вот пошел к оптометристу в [UCLA]. 1200 за Контактные линзы.
Не в курсе про цены в Калифорнии,но вы бил просмотрите,может там на $1100 самих линз.У меня жена тоже пользуются,покупает раз в полгода так цена немалая,из ваших $1200 провидеру может и пошло не так много.Тут дело такое "убивает" всегда последния строка.
nyccard
09-14-2009, 01:35 PM
Да. Представители пациентов так же должны участвовать в дисциплинарных процедурах против врачей. Скажем по представителю от каждой заинтересованной стороны (страх. комании, пациенты, госпиталя, АМА, фармацевты и т.п.) плюс какие-то нейтральные эксперты и т.п. :34:
У меня есть жакимый у него сын поломал руку,он его вёз миль 200 ,положил в какую-то ямку,вызвал скорую,чего-то там получил,потом маму свою в ту же ямку полозил,у меня очень крупная ассоциативная рекция между вами и тем господином.Небось уж по судам потаскались.
zgorynych
09-14-2009, 01:39 PM
здесь легче: если ты исцу предложил сетлнуть за нную сумму (надо тока чтоб ризанбл), а он потом проиграл или выручил меньше, то истец платит
там конечно есть иключения и условия, и т.д. - но мой пойнт что это людей от суда подальше не особо держит...потому что шанс выиграть лотерею в конце перекрывает все другие факторы
У нас тоже есть такое но это больше палка против страх компаний чтобы сеттлали т.к. обычно дело уже давно в суде.
Ну так и я не думаю что человеческую натуру и тягу к сутяжничеству можно изменить без драконовых фашистских мер.
zgorynych
09-14-2009, 01:40 PM
Если исключить из статистики [gang members], наркоманов, то продолжительность жизни в США не будет уступать другим развитым странам.
А если исключить из статистики просто умерших так мы вообще будем бессмертные... Статистически говоря...
Манюня
09-14-2009, 01:42 PM
Ну так и я не думаю что человеческую натуру и тягу к сутяжничеству можно изменить без драконовых фашистских мер. а вот как раз один аспект торт реформы, по моему, это ограничение punitive damages...or pain & suffering (я, если честно, не слежу, но краем уха слышала)
когда в конце перестанут маячить аховые суммы, никаму со всякими глупостями в суд бежать уже не захочется...как мне кажица
zgorynych
09-14-2009, 01:43 PM
У меня есть жакимый у него сын поломал руку,он его вёз миль 200 ,положил в какую-то ямку,вызвал скорую,чего-то там получил,потом маму свою в ту же ямку полозил,у меня очень крупная ассоциативная рекция между вами и тем господином.Небось уж по судам потаскались.
Вам наверно лучше знать "про ямки". У меня таких "жакимых" не имееца. Я стараюсь с жуликами и проходимцами не дружить. :34:
nyccard
А если исключить из статистики просто умерших так мы вообще будем бессмертные... Статистически говоря...
"Закон как дышло....",а статистика ещё большая "проститука" особенно в некоторых странах.
Димуша
А если исключить из статистики просто умерших так мы вообще будем бессмертные... Статистически говоря...Если люди стреляют в друг друга и глотают наркотики, то нет такой медицины, которая бы помогла бы им дожить до старости.
nyccard
09-14-2009, 01:47 PM
Вам наверно лучше знать "про ямки". У меня таких "жакимых" не имееца. Я стараюсь с жуликами и проходимцами не дружить. :34:
Побойтесь бога,я и подумать не мог,что вы с такими можете общаться,у меня с каждым вашим постом всё больше уверенности,что вы сами таким и являетесь.
Манюня
09-14-2009, 01:48 PM
у меня с каждым вашим постом всё больше уверенности,что вы сами таким и являетесь. склочный вы какой то
то у вас все адвокаты "людишки дерьмовые", то вот на собеседника пытаетесь наехать
где администрация? (машет лифчиком)
zgorynych
09-14-2009, 01:50 PM
а вот как раз один аспект торт реформы, по моему, это ограничение punitive damages...or pain & suffering (я, если честно, не слежу, но краем уха слышала)
когда в конце перестанут маячить аховые суммы, никаму со всякими глупостями в суд бежать уже не захочется...как мне кажица
Это всё бла-бла заказанное лоббистами. На самом деле статистика медмала довольно проста. Из каждой тысячи реальных увечий нанесённых пациенту мед провайдерами до арбитрации доходят считанные единицы а до суда и тем более что-то вроде меньше 1%. И из выигранных пациентом дел "миллионы" достаюца ох как редко но трындёж о них звенит потом годами, если не десятилетиями.
Сколько тысяч клиентов МкДоналдса обожгли свои бейцы пока те не перестали выдавать кипяток с помоями который там называеца "кофе"? ;) А старушку которая отсудила лимон помнят до сих пор. И кстати если не ошибаюсь ей апеляц. суд скосил риворд очень сильно а вот об этом СМИ практически молчат как рыба. Как обычно. :(
Donat
09-14-2009, 01:52 PM
А если у тебя не на нём недостаточно денег окажется в нужный тебе момент?
на этом "СТРАХЕ" страх компании всех и ловят.
только за прошлый год за меня было заплачено около $500 (только мед)страховки в месяц, у доктора я ни разу не был за год. Уже около $6000. Так за все время в Америке я был у доктора один раз. Сколько же страховки за меня уплачено за все годы пока я работал? А это около 10 лет. Теперь если я теряю страховку, то все начинается с начала.
zgorynych
09-14-2009, 01:55 PM
Если люди стреляют в друг друга и глотают наркотики, то нет такой медицины, которая бы помогла бы им дожить до старости.
А что есть страны где не глотают и не стреляют?
Поэтому и статистика это рефлект одинаково у всех. В Скандинавии например очень большой уровень суицида. Как и в Японии. Так что наверно это человеческое качество - прореживать ряды любыми способами. Здесь любят suicide by a cop. В России губят себя бутылкой. В Канаде например очень мало убийств сделаных handgun-ами зато очень много "hunting accidents"... :grum:
nyccard
09-14-2009, 01:56 PM
склочный вы какой то
то у вас все адвокаты "людишки дерьмовые", то вот на собеседника пытаетесь наехать
где администрация? (машет лифчиком)
Водку выпить с адвокатами могу,но иметь с ними дело и те счета которые они предоставляют.Побойтесь бога.
бубенчиков
09-14-2009, 01:56 PM
Если люди стреляют в друг друга и глотают наркотики, то нет такой медицины, которая бы помогла бы им дожить до старости.
Кстати есть, многие из стреляющих психи шизофреники не получившие медпомощь вовремя, поскольку дурдома были разрушены а деньги распределены по карманам представителей страхового и медицинского лобби.
В Лондоне например чёрных не меньше чем в Чикаго, а стреляют значительно реже.
бубенчиков
09-14-2009, 01:57 PM
"Закон как дышло....",а статистика ещё большая "проститука" особенно в некоторых странах.
Всяко лучше прямой лжи и лапши которую нам вешают доктора.
ну и что?
апладировать вам стоя?
этот феномен объясняется очень просто.
Какое-то время назад, ввиду увеличившегося расхода времени на ведение документации, оценку результатов проведенных исследований , цена визита к врачу выросла, подразумевая под собой как время потраченное в кабинете, так и чтение-писанину. Резонно? Ну, до определенных пределов, да.
Сменилось поколение врачей (или новые подъехали из-за границ), и вот они уже дружным хором кричат, что 300 долларов - это за 15-20 мин и только. А за следующие 20 надо еще 300, и за следующие. А то они отказываются "ихние" проблемы рещать " забесплатно".
Манюня
09-14-2009, 01:58 PM
В Лондоне например чёрных не меньше чем в Чикаго, а стреляют значительно реже. там у них писталетов меньше наверно
а какая статистика по убийствам другими способами?
Donat
09-14-2009, 01:59 PM
Всяко лучше прямой лжи и лапши которую нам вешают доктора.
не ходи к ним, все проблемы от них :grum:
Манюня
09-14-2009, 02:00 PM
Водку выпить с адвокатами могу,но иметь с ними дело и те счета которые они предоставляют.Побойтесь бога. тю, думаете я люблю индивидуальных клиентов? слава Богу если они у нас и есть, то только милионеры типа бывшего мужа Джейн Фонды, как его там, Тед какой то
с корпорациями иметь дело намного приятнее, они не такие доставучие :lol:
Так Вы отключите телефон в офисе, если Вам он так мешает.
А пациентам, восьмерым, выпищите счет на потраченное время. Вы же офигенный доктор, они оплатят без возражений. "Кяшем".
nat123
09-14-2009, 02:04 PM
Не надо,можно сидя.Просто сколько на пациента время не тратишь,всё мало,а свои звонки,звонки в аптеки,переговоры с другими докторами и прочее ник-то не считает.Зато позвонить или прийти в предифарктом состоянии с претензией всего за 15 минут вы получили $500 так йето пожалуйста,а то что из $500 на $390 было прививок за которые было уплаченно задолго до приёма йето дело третье.
Почему же считает? считает, ваш работодатель...Вы же всяко получаете больше водителя трака, или хотите часами и сутками погонять на траке , за 20 в час и потом рассказать какая у них лёгкая работа по сравнению с врачами?
zgorynych
09-14-2009, 02:05 PM
не ходи к ним, все проблемы от них :grum:
Этимология
«Врач» — слово исконно русское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник». Так же есть версия, что слово "врач" происходит от слова "ворчать"
Синонимы
Доктор
Медик (Medicus)
Эскулап
Целитель
Лекарь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87
:grum: :grum: :grum:
Donat
09-14-2009, 02:06 PM
Почему же считает? считает, ваш работодатель...Вы же всяко получаете больше водителя трака, или хотите часами и сутками погонять на траке , за 20 в час и потом рассказать какая у них лёгкая работа по сравнению с врачами?
:grum:
Fursetka
09-14-2009, 02:07 PM
этот феномен объясняется очень просто.
Какое-то время назад, ввиду увеличившегося расхода времени на ведение документации, оценку результатов проведенных исследований , цена визита к врачу выросла, подразумевая под собой как время потраченное в кабинете, так и чтение-писанину. Резонно? Ну, до определенных пределов, да.
Сменилось поколение врачей (или новые подъехали из-за границ), и вот они уже дружным хором кричат, что 300 долларов - это за 15-20 мин и только. А за следующие 20 надо еще 300, и за следующие. А то они отказываются "ихние" проблемы рещать " забесплатно".
ах вонна оно как
а то я прям удивляюсь сижу
Donat
09-14-2009, 02:08 PM
вот кто-то ворчуном и остался,
в доктора не пустили ;)
Этимология
«Врач» — слово исконно русское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник». Так же есть версия, что слово "врач" происходит от слова "ворчать"
Синонимы
Доктор
Медик (Медицус)
Эскулап
Целитель
Лекарь
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%92%Д1%80%Д0%Б0%Д1%87
:грум: :грум: :грум:
zgorynych
09-14-2009, 02:23 PM
вот кто-то ворчуном и остался,
в доктора не пустили ;)
:)
Не совсем. Я уже писал раньше что не смог бы идти в медицину в силу брезгливости. Хотя одна из моих эксов (та которая сейчас в резидентатуре) грит что из меня хороший психиатр бы получился т.к. вижу людей насквозь. :grum:
Malishka
09-14-2009, 03:31 PM
а пролекарства да.
это из почти первых рук... американские старики покупающие лекарства каждый месяц по 300-400доларов в месяц. всю жизнь отработали, медикейд им не положен. а медикер не покрывает. и привет.
уже сказала, за покрытие стариков и детей
Взрослый работающий человек должен уметь сам
Malishka
09-14-2009, 03:31 PM
радость моя...я двумя руками за то, чтобы доктора получали хорошую запрлату и катались на ламборгинях...за 8-10 лет учёбы и резидентуры, они ето заслужили...мне просто не нравится что страховые компании трятят сотни миллионов в год на лоббирование (читай "подкуп") политиков и натягивают как пациентов так и врачей.
Не подлизывайся, изменник
/пнула Эльрика ногой/
Malishka
09-14-2009, 03:33 PM
Может тогда и личную полицию иметь, и личную пожарную, и маленькую армию в гараже... зачем останавливаться только на медицине?
А почему ты думаешь в одном раёне патрулирует так что и пукнуть не успеешь а в другом с натяжкой? Когда есть бабки и ты платишь тексы выше чем другие, то какие то привилегии жить в хорошем раёне есть
Malishka
09-14-2009, 03:35 PM
Так Вы ж не бесплатно их лечите. В университетских госпиталях по-моему берут еще больше, чем в обычных. Я вот пошел к оптометристу в [UCLA]. 1200 за Контактные линзы.
Так ты наверное от Версачи купил, а пальцы веяром не надо, и за 1200 контактные линзы извини, но тебя конкретно надурили причём хуже некуда.....
Если ты не знаешь где и как покупать контактные линзы и сколько они стоят это не проблема [UCLA]
Господи, вроде женат на адвокате а такую чушь порешь, а тебя Маня ещё стараетса умным человеком выставить тут. Я надеюсь ты хоть готовишь лучше чем то что тут плетёшь. 1200 за контакты..............смешно просто
Манюня
09-14-2009, 03:39 PM
неужели в [UCLA] могут надуть? не верю
я так поняла что там очень крутой специалист, и что делают их в какой то крутой лабаратории, и всё такое
я как раз нащёт цены не возмущалась, мне главное чтоб хорошие были
в чем тут его неумность, не знаю...тут скорее моя, потому что я его уговорила туда идти
потому что у меня такая теория: скока платишь, стока и получаешь
Манюня
09-14-2009, 03:41 PM
там кстате сами линзы по моему тока 500, остальное за сами врачебные сёрвисыс и ещё че то
и ещё он иншуранс не берёт, вот просто никакой...надо потом отдельно клеймать в иншуранс компанию, и неизвестно заплатят ли
но мы тут звонили многим специалистам в этой области, и почти все иншуранс не берут
Malishka
09-14-2009, 03:41 PM
я так поняла что там очень крутой специалист, и что делают их в какой то крутой лабаратории, и всё такое
в чем тут его неумность, не знаю...тут скорее моя, потому что я его уговорила туда идти
Маня, ещё раз, линза 1200 не стоят, чесс слово. Самые крутые не больше 300-400 в год и это если ты хочешь цвет глаз другой и т.д.
:34: А общий прикид цен на всё надо знать а то так за галлон молока 10$ платить будешь.
Манюня
09-14-2009, 03:44 PM
Маня, ещё раз, линза 1200 не стоят, чесс слово. Самые крутые не больше 300-400 в год и это если ты хочешь цвет глаз другой и т.д.
:34: А общий прикид цен на всё надо знать а то так за галлон молока 10$ платить будешь. не знаю как ты, а я не привыкла спорить со специалистами такого уровня
если он сказал что надо, значит надо
это вот как раз Димуша начал возмущатся, а я врачам доверяю
посмотрим когда они сделаются и будут ли они работать лучше тех что есть
как раз те что есть даже близко 1200 не стоили...но с ними куча проблем ;)
Манюня
09-14-2009, 04:08 PM
и вобще, если позволите мне небольшое отступление, но я считаю это очень некрасиво постоянно пытатся дискуссию перевести на личности
не только некрасиво, но и доказывает аргументивную несостоятельность переводящего
вот Димуша тебя, Малышка, ниразу нигде никак не обозвал...он всё время по делу, он тему обсуждает...а ты то на жену его в ответ наедешь, то на его умственные способности
когда вот так со стороны наблюдаешь, это так в глаза бросается...и сразу кажется что раз одна сторона постоянно на личности сьезжает, значит ей просто нечего ответить по существу вопроса
вот мне как професиональному аргументаторщику (гы, слова то какое) здесь лично так и показалось :v:
nyccard
09-14-2009, 05:02 PM
Оптометрист не может быть крутым специалистом,ето всего 2-х летний каледж.
nyccard
09-14-2009, 05:04 PM
не знаю как ты, а я не привыкла спорить со специалистами такого уровня
Я бы в консумер репорт позвонил,или сначала мужа прижал(так как ето был кеш ) куда он их стратил.
....,или сначала мужа прижал(так как ето был кеш ) куда он их стратил.
я плакал :grum:
[nyccard], вы точно врач ? :)
nyccard
09-14-2009, 05:09 PM
я плакал :грум:
А,что вы думаете врачи от жён "загашника" не имеют или с друзьями пивко пить не ходят?
nyccard
09-14-2009, 05:12 PM
я плакал :грум:
Вообще вы часто плачите,ето вредно,не принимайте близко к сердцу всё,что здесь пишут.
michigan
09-14-2009, 05:22 PM
А чо? забоялись? ни бойтесь, на ваш век кракадилафф таки хватит. :v:
книшки ни четаю.. некокда.. дай бох с вашей писаниной тут управицца.. :14:
Скорее всего, это был Animal Planet.
Манюня
09-14-2009, 05:25 PM
Я бы в консумер репорт позвонил,или сначала мужа прижал(так как ето был кеш ) куда он их стратил. слушайте, где вы работаете? бил приходит на дом, никто ж на месте не оплачивает
тем более кэшем :lol:
справочник
09-14-2009, 05:26 PM
А чо? забоялись? ни бойтесь, на ваш век кракадилафф таки хватит. :v:
книшки ни четаю.. некокда.. дай бох с вашей писаниной тут управицца.. :14:
Скорее всего, это был Animal Planet.
Знаете, во Флориде много чего есть. И упомянутые крокодилы, и расплодившиеся (вот это правда) питоны, выброшенные хозяевами на улицу ... А вот крыс каких-то необычных - нет.
А,что вы думаете врачи от жён "загашника" не имеют или с друзьями пивко пить не ходят?
ааа ..."загашники" аааа
[nyccard], вы точно несвободны ? :nail:
Манюня
09-14-2009, 05:31 PM
Оптометрист не может быть крутым специалистом,ето всего 2-х летний каледж. он не просто оптометрист, он професор по [Ophthalmology] с [PHD], я тока что посмотрела на сайте
специализируется в оптике и физической толерантности конктактно-линзных систем
ага, прям на лбу написано что жулик :lol:
Шмоль
09-14-2009, 05:33 PM
Так давай те так делать для тех кто не может купить дома, машины и позволить растить своих детей. Давайте скидыватьса. Эдакий 300 миллионый кибуц, млин
Я фигею, дорогая редакцияО! There's an idea! Нужно сделать "медикал кибуц как опшен" - желающие вступают, платят и имеют себе отдельно взятый социализм. Остальные живут как им хочется. Кстати таким образом, волонтёрским ессно, можно "новые системы" тестировать на выживаемость - ярые сторонники подписываются и живут так пока их не задолбает или "их медицина" не загнется.
nyccard
09-14-2009, 05:33 PM
слушайте, где вы работаете? бил приходит на дом, никто ж на месте не оплачивает
тем более кэшем :лол:
Вы же писали,страховка не покрывает,обычно в таких случаях или платят кеш или кредит кард или чецк.Я в таких ситуациях не был ,что бы мне присылали счёт за покупки.Вы наверно сильно крутые.
Вы же писали,страховка не покрывает,обычно в таких случаях или платят кеш или кредит кард или чецк.Я в таких ситуациях не был ,что бы мне присылали счёт за покупки.Вы наверно сильно крутые.
"ты гонишь"
все копэйменты и кешевые доплаты - идет билл домой.
и из госпиталя , и из частного офиса
можно, конечно, на месте заплатить, но не обязательно
он не врач . аааа. обманул . всех :lol:
Манюня
09-14-2009, 05:36 PM
Вы же писали,страховка не покрывает,обычно в таких случаях или платят кеш или кредит кард или чецк.Я в таких ситуациях не был ,что бы мне присылали счёт за покупки.Вы наверно сильно крутые. да у меня со всеми докторами так, куда я только не ходила, что в [UCLA], что не в [UCLA]
всегда за услуги счет на дом присылается
по другому было только у русских дантистов по приезду в Америку...там сразу надо было оплачивать, как тока че то сделали...да, на таком уровне мы уже не лечимся, нимножка выросли уже из этого :lol:
Манюня
09-14-2009, 05:37 PM
он не врач . аааа. обманул . всех у меня тоже...смутные сомнения :grum:
michigan
09-14-2009, 05:42 PM
Знаете, во Флориде много чего есть. И упомянутые крокодилы, и расплодившиеся (вот это правда) питоны, выброшенные хозяевами на улицу ... А вот крыс каких-то необычных - нет.(зловеще): От вас скрывают. Штоп не разбежались. И так ужо бегут. Рил истэйт самый упавший, ураганы самые ураганные, глобал ворминг самый затопляющщий, как страшна жыть во флориде :vesh:
nyccard
09-14-2009, 05:55 PM
"ты гонишь"
он не врач . аааа. обманул . всех :лол:
В славном граде NY копай платится до того как вы зайдёте к доктору,как в "русских" так и в американских офисах.Доплата за "patient responsibylity" посылают билл.Оптометристы обычно в оптиках и там платят или доплачивают при получении.Its NY.
michigan
09-14-2009, 05:55 PM
Да на суровых фактах жизни - ну не идут люди к врачу с каждым чихом, если за визит надо ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. Кто отлежится, кто перетопчется. А если кто все-тки сочтет себя стоящим некоторой суммы, тому его фирма выделит, может быть, one sick day раз в два месяца - и лечись, ни в чем себе не отказывай. НЕ СТИМУЛИРУЕТ существующая система профилактику и раннюю диагностику. Завезут какую-нить проказу и будут втихоря ее чесать, пока мы все от нее не свалимся. :plach:
nyccard
09-14-2009, 05:59 PM
у меня тоже...смутные сомнения :грум:
У меня насчёт того,что вы адвокат даже не смутные,вжись адвокатов с таким curves не видал.
В славном граде НЫ копай платится до того как вы зайдёте к доктору,как в "русских" так и в американских офисах.Доплата за "патиент респонсибылиты" посылают билл.Оптометристы обычно в оптиках и там платят или доплачивают при получении.Итс НЫ.
просто удивительные вещи вы рассказываете. :)
но я не буду спорить. это лишнее
Как вы думаете, я где живу ? ;)
В славном граде NY копай платится до того как вы зайдёте к доктору,как в "русских" так и в американских офисах..
Даже в одном хамоватом русском офисе в Бруклине, куда меня случайно занесло по незнанию, деньги взяли уже после приема.
но в Вашем, верю, что не пускают. Контингент суровый, да и вобще.
zvizda
09-14-2009, 06:08 PM
просто удивительные вещи вы рассказываете. :)
но я не буду спорить. это лишнее
Как вы думаете, я где живу ? ;)
У нас в Кали берут предоплатой. И в Кайзере брали перед осмотром врача, и у дочки моей в неплохом чме ко-пеймент тоже трясут до ))
nyccard
09-14-2009, 06:09 PM
Даже в одном хамоватом русском офисе в Бруклине, куда меня случайно занесло по незнанию, деньги взяли уже после приема.
но в Вашем, верю, что не пускают. Контингент суровый, да и вобще.
До после,неважо,счёт на копей домой не посылают."Due on time of visite"
zvizda
09-14-2009, 06:11 PM
Только я не поняла, какое отношение ето имеет к гос.медицине? (читать тему не предлагать :staro: )
До после,неважо,счёт на копей домой не посылают."Дуе он тиме оф висите"
Посылают.Показать? ;)
офисы разные, где-то берут только "до," где-то "после" - не в этом суть, где-то посылают счет .
Но если чел не знает, что госпитали в [NY] (дать имена?) посылают счета за кпопеймент домой....его "звание врача" ставится под сомнение. мной .:v:
nyccard
09-14-2009, 06:13 PM
У нас в Кали берут предоплатой. И в Кайзере брали перед осмотром врача, и у дочки моей в неплохом чме ко-пеймент тоже трясут до ))
На острове свои правила.
Манюня
09-14-2009, 06:15 PM
У меня насчёт того,что вы адвокат даже не смутные,вжись адвокатов с таким curves не видал.мне аж полегчало, значица не буду у вас автоматом в категорию "дерьмовеньких людишек" попадать
вы прям made my day :grum:
nyccard
09-14-2009, 06:24 PM
Посылают.Показать? ;)
офисы разные, где-то берут только "до," где-то "после" - не в этом суть, где-то посылают счет .
Но если чел не знает, что госпитали в [NY] (дать имена?) посылают счета за кпопеймент домой....его "звание врача" ставится под сомнение. мной .:в:
Госпитали да если вы идёте через ER,если через офис который при госпитале держат доктора то тоже "on visit" ,в госпитальных поликлиниках как проходит биллинг не знаю.
nyccard
09-14-2009, 06:27 PM
мне аж полегчало, значица не буду у вас автоматом в категорию "дерьмовеньких людишек" попадать
вы прям made my day :grum:
Nice curve,i love it.They realy bad at workplace and bills from attorney is much more worth that regular medical bills.Outside work i do not have problems.
Nice curve,i love it.They realy bad at workplace and bills from attorney is much more worth that regular medical bills.Outside work i do not have problems.
эээ...
Вы на английском лучше не пишите...
Malishka
09-14-2009, 06:51 PM
и вобще, если позволите мне небольшое отступление, но я считаю это очень некрасиво постоянно пытатся дискуссию перевести на личности
не только некрасиво, но и доказывает аргументивную несостоятельность переводящего
вот Димуша тебя, Малышка, ниразу нигде никак не обозвал...он всё время по делу, он тему обсуждает...а ты то на жену его в ответ наедешь, то на его умственные способности
когда вот так со стороны наблюдаешь, это так в глаза бросается...и сразу кажется что раз одна сторона постоянно на личности сьезжает, значит ей просто нечего ответить по существу вопроса
вот мне как професиональному аргументаторщику (гы, слова то какое) здесь лично так и показалось :в:
Ты видимо не внимательно читаешь что пишет твой муж :34:
Malishka
09-14-2009, 06:53 PM
не знаю как ты, а я не привыкла спорить со специалистами такого уровня
я привыкла иметь [commone sense] и какое наличие знаний об элементарных бытовых вещах (только без истерик что наезжают). Ещё раз, линзы контактные не стоя 1200$. Я кстати сегодня была только у [ophthalmolosit who is the head of our department]. Не поверишь. 1200$ даже близко нигде не было :34:
Манюня
09-14-2009, 06:54 PM
Малыш, я ж написала уже что сами линзы стоили 500, остальное это чардж за врачeбные и ещё какие то там услуги
нинада мне по несколько раз одно и тоже повторять, ты прочитай сначала что я те пишу, да?
Malishka
09-14-2009, 06:54 PM
да у меня со всеми докторами так, куда я только не ходила, что в [UCLA], что не в [UCLA]
всегда за услуги счет на дом присылается
по другому было только у русских дантистов по приезду в Америку...там сразу надо было оплачивать, как тока че то сделали...да, на таком уровне мы уже не лечимся, нимножка выросли уже из этого :лол:
А у меня [co-pay] не берут, 2 раза даже возвращали потому как по ошибке взяли, [professional curtesy]
Malishka
09-14-2009, 06:55 PM
Малыш, я ж написала уже что сами линзы стоили 500, остальное это чардж за врачебные и ещё какие то там услуги
нинада мне по несколько раз одно и тоже повторять, ты прочитай сначала что я те пишу, да?
Я читала, Маня :34:
ЛИнзы за 500$ должны сами вытиратьса тебе в глаза вставлятьса и ещё петь при этом. Аппт за 700$ с этим офтальмологом..................ну только если он добавил ещё какое то количество аргазмов, азервайз, выкинутые на ветер деньги.
Манюня
09-14-2009, 07:00 PM
Я читала, Маня :34:
ЛИнзы за 500$ должны сами вытиратьса тебе в глаза вставлятьса и ещё петь при этом. Аппт за 700$ с этим офтальмологом..................ну только если он добавил ещё какое то количество аргазмов, азервайз, выкинутые на ветер деньги.я так не считаю, он ведущий специалист в своей области...и линзы кстате совсем по другому чувствуются (муж сегодня как раз за ними ездил), у него какая то специальная разработка
но Димуша кстате в этом с тобой как раз и был согласен, он считает что такие деньги за это платить - это неправильно...и что каким бы он не был супер-пупер светилой, столько чарджать он не должен
хорошо, ответ может быть - не хотите стока платить, не ходите к таким крутым...но пойнт то не в этом...пойнт в том почему он стока чарджает и почему он считает это впорядке вещй...я так поняла откуда разговор этот пошел
Malishka
09-14-2009, 07:01 PM
я так не считаю, он ведущий специалист в своей области...и линзы кстате совсем по другому чувствуются (муж сегодня как раз за ними ездил), у него какая то специальная разработка
но Димуша кстате в этом с тобой как раз и был согласен, он считает что такие деньги за это платить - это неправильно...и что каким бы он не был супер-пупер светилой, столько чарджать он не должен
хорошо, ответ может быть - не хотите стока платить, не ходите к таким крутым...но пойнт то не в этом...пойнт в том почему он стока чарджает и почему он считает это впорядке вещй...я так поняла откуда разговор этот пошел
Я стараюсь понять почему визит к нему стоит $700 :34:
Манюня
09-14-2009, 07:04 PM
Я стараюсь понять почему визит к нему стоит $700 :34: ну я же обьяснила почему...он професор в [UCLA], считается лучшим в своей области
мы там к другим професорам ходили, по другим причинам - и все не меньше чарджают, я так поняла что это просто уровень такой
просто другие иншуренсом оплачиваются, а этот не берет (никакой), поэтому здесь ощутимее
если на то пошло, за меня тоже берут 700 в час...тока не проси меня обосновывать эти рейтс, не я их придумала :lol:
Malishka
09-14-2009, 07:08 PM
ну я же обьяснила почему...он професор в [UCLA], считается лучшим в своей области
мы там к другим професорам ходили, по другим причинам - и все не меньше чарджают, я так поняла что это просто уровень такой
просто другие иншуренсом оплачиваются, а этот не берет (никакой), поэтому здесь ощутимее
если на то пошло, за меня тоже берут 700 в час...тока не проси меня обосновывать эти рейтс, не я их придумала :лол:
Я не знаю ни одного врача который с или без иншуры берёт $700 и я не знаю какие другие профессора и зачем тебя смотрели но $700..................анлесс тебе какую то [procedure] делали.....
PS UCLA is not the coolest or anything, есть места покруче ;)
Манюня
09-14-2009, 07:11 PM
ну не мне, но наскока я поняла, всё что он сделал это посмотрел, нашёл проблему с [existing] линзами и заказал новые, которые он считает нужным
я поняла что ты с такими рейтс низнакома, но это ещё не повод сомневатся в их [legitimacy]...есть очень много адвокатов которые с моими рейтс тоже низнакомы, это не значит что наша контора - представляющая половину корпоративной Америки - жульничает, правда же? :)
Malishka
09-14-2009, 07:19 PM
ну не мне, но наскока я поняла, всё что он сделал это посмотрел, нашёл проблему с [existing] линзами и заказал новые, которые он считает нужным
я поняла что ты с такими рейтс низнакома, но это ещё не повод сомневатся в их [legitimacy]...есть очень много адвокатов которые с моими рейтс тоже низнакомы, это не значит что наша контора - представляющая половину корпоративной Америки - жульничает, правда же? :)
я не сказала что он жулик ;) Я спросила за что он взял деньги. Ты же не знаешь где и на кого я работаю и с чем я знакома так? Для меня его фи странно, но видимо если есть люди которые платят как ты, так почему бы и не чарджнуть :34:
ПС Вот как раз на адвокатские рейтс я бы не удивилась :wink1:
Screw101
09-14-2009, 07:31 PM
эээ...
А еще доктор...Как сдавал-неизвестно. Но он же из славного града Нью-Ёрка-там русские врачи немного жлобоватые. :v:
nyccard
09-14-2009, 08:55 PM
я не сказала что он жулик ;) Я спросила за что он взял деньги. Ты же не знаешь где и на кого я работаю и с чем я знакома так? Для меня его фи странно, но видимо если есть люди которые платят как ты, так почему бы и не чарджнуть :34:
ПС Вот как раз на адвокатские рейтс я бы не удивилась :щинк1:
У самого знаменитого хирурга-ортопеда,специалиста по плечевому суставу приём стоит $350,сам платил.Знакомые были в Джон Ъопкинс у ведущего нейрохирурга - $300.Правда описанный приём у светилы- отпометриста был не в частном офисе как я понимаю,госпитальные билы всегда дороже,но такая сумма всё равно вызывает удивление.Кстати к врачам тут претензий нет надеюсь-он не MD.
Димуша
09-14-2009, 09:23 PM
Я не знаю ни одного врача который с или без иншуры берёт $700 и я не знаю какие другие профессора и зачем тебя смотрели но $700..................анлесс тебе какую то [procedure] делали.....
ПС УЦЛА ис нот тхе цоолест ор анытхинг, есть места покруче ;)Это не за один визит, а за весь процесс. Линзы можно менять 3 раза, так что в худшем случае это может быть 5-6 визитов.
nyccard
09-14-2009, 09:30 PM
Это не за один визит, а за весь процесс. Линзы можно менять 3 раза, так что в худшем случае это может быть 5-6 визитов.
Таким образом 3 сета линз,обычная цена действительно хорошего сета где-то около $100-$125 и 5-6 приёмов получается и приём около $125 вполне приемлем.За один приём и линзы было дороговато мягко говоря.
Malishka
09-14-2009, 09:50 PM
Это не за один визит, а за весь процесс. Линзы можно менять 3 раза, так что в худшем случае это может быть 5-6 визитов.
Я сегодня была именно у врача, линзы на каждые 2 недели. Визит оплатитса иншурой, линзы другой иншурой, [under 200$]. Если мне не подходит или не устраивает он естественно переделает, без какой либо дополнительной цены :34:
nyccard
09-14-2009, 09:56 PM
Я сегодня была именно у врача, линзы на каждые 2 недели. Визит оплатитса иншурой, линзы другой иншурой, [under 200$]. Если мне не подходит или не устраивает он естественно переделает, без какой либо дополнительной цены :34:
Так вы были у врача(странно как-то моя жена тоже ходит к офтальмологу и он ей всё подбирает и выписывает рецепт),а они были у какадемика оптометриста(откуда в специальности требующей 2-х летнего каледжа PhD тоже не пойму).
nyccard
09-14-2009, 09:58 PM
Кстати господа сторонники реформы,как вы прокоментируете вчерашнее в Вашингтоне.По последним подсчётам там собралось от 1.7 до 2 миллионов человек.
Манюня
09-14-2009, 09:58 PM
Так вы были у врача(странно как-то моя жена тоже ходит к офтальмологу и он ей всё подбирает и выписывает рецепт),а они были у какадемика оптометриста(откуда в специальности требующей 2-х летнего каледжа PhD тоже не пойму).я ж вам написала, офтальмолог он, тока професор офтальмологии (гы, я правильно сказала?)
просто специализируется на оптике и линзах, но у него там ищё куча всяких клинических интересов
я посоветовала мужу идти к нему, а не просто к рэндом оптометристу потому что муж уже в [UCLA] ходил по другим делам, так заодно и линзы сделал...ну и мне казалось что с трудными кейсами у него больше опыта
nyccard
09-14-2009, 10:03 PM
я ж вам написала, офтальмолог он, тока професор офтальмологии (гы, я правильно сказала?)
просто специализируется на оптике и линзах, но у него там ищё куча всяких клинических интересов
я посоветовала мужу идти к нему, а не просто к рэндом оптометристу потому что муж уже в [UCLA] ходил по другим делам, так заодно и линзы сделал...ну и мне казалось что с трудными кейсами у него больше опыта
MD PhD ,если за 5-6 визитов ,то цена слабовата,если за один,то слишком.Кстати профессор - должность.
Begimo_D
09-14-2009, 10:42 PM
я ж вам написала, офтальмолог он, тока професор офтальмологии (гы, я правильно сказала?)
No offence, как говорится, но вот эти все понты от кутюр, обычно до добра не доводят.
Дело все в том, что офтальмолог, и оптометрист - это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
Один, на минуточку MD.
А второй просто техник, который разбираясь в базовых принципах оптики, крутит очки и точит стекла\подбирает линзы, причем с 2-х годичным каледжем за плечами.
UCLA конечно отличная школа, и врачи там хорошие, но вопрос то не во врачах собственно. А в том, что с дуру можно и лоб расшибить.
За 1200 баксов можно было не то, что линзы купить 3 раза (верне даже 7), а лэйсик серджери уже сделать, это так... для справки.
А в наикрутейшую лабораторию от версаче, Димуша второй раз не пойдет, он как раз денюжки считать умеет. Считай, что он сделал тебе подарок, и доставил тебе удовольствие.:lip:
cдались вам Димушины линзы 300 лет всем
Манюня
09-14-2009, 10:49 PM
No offence, как говоритсяда нигавари, Бегимот вон даже продолжением бана рискнул
"не выдержала душа поэта" :grum:
и как всегда ничё по существу, тока сплашные пацилуйчики
Begimo_D
09-14-2009, 10:51 PM
cдались вам Димушины линзы 300 лет всем
да причем тут собственно линзы?
Тут всем нравится платить по 300 за первые 15 мин приема, а потом еще 300 уже за звонки.
Мы же не можем себе позволить оставить всех врачей без оплаты "ихнего" труда, или выполнять "ихние" обязанности "забесплатно". :wink1:
zgorynych
09-14-2009, 10:51 PM
уже сказала, за покрытие стариков и детей
Взрослый работающий человек должен уметь сам
Ага, щас. Т.е. ЕМТ который получает 8-10дол в час (350-400дол в неделю "грязными" т.е. 300-350 "чистыми") каким-то образом должен оторвать это этого 30-35% на мед. страховку? :cranky:
ПС И ты ещё будешь потом удивляца/возмущаца почему многие из таких потенциальных работников понимают что при таком раскладе выгоднее бездельничать и косить под разные дисабилити... :grum:
nyccard
09-14-2009, 10:52 PM
А в наикрутейшую лабораторию от версаче, Димуша второй раз не пойдет, он как раз денюжки считать умеет. Считай, что он сделал тебе подарок, и доставил тебе удовольствие.:лип:
Джани по моему линз не делал.Оправами баловался,но и оправы самые"крутые" не Versace.
Begimo_D
09-14-2009, 10:54 PM
да нигавари, Бегимот вон даже продолжением бана рискнул
и как всегда ничё по существу, тока сплашные пацилуйчики
ну а что ему кисло в борщ что ли?
По существу как раз и было.
Димуша возмутился, что его развели на несуразный ценник за сервис.
Малышня с вон тем жохтуром из Изумрудного города донесли ему на пальцах "что где значит".
Ну а ты с упорством носорога, впрочем как всегда, доказываешь народу, что все что блестит - золото, вот и всего лишь. :wink1:
zgorynych
09-14-2009, 10:54 PM
я плакал :grum:
Брайтонский скорее всего. С 8 до 2х "поциентов" принимает. С 3х до 11 вечера на лимузине подрабатывает. :grum:
Begimo_D
09-14-2009, 10:56 PM
Джани по моему линз не делал.Оправами баловался,но и оправы самые"крутые" не Versace.
Г-н Дохтур, тут говорят не "ЗА" бренды, а о концепции.
Если вы еще не в курсе, то самы лучшие линзы и оправы теперь шьют в Four Seasons, что на Тюркс и Каякос. :v:
Манюня
09-14-2009, 10:57 PM
Ну а ты с упорством носорога, впрочем как всегда, доказываешь народу, что все что блестит - золото, вот и всего лишь. потому что пока меня практика ещё в этом не разубедила, нет
вот же блин, был на том нике в игноре, теперь этот надо ставить...скока их ещё там, клонав этих...
(клик)
zgorynych
09-14-2009, 10:59 PM
Оптометрист не может быть крутым специалистом,ето всего 2-х летний каледж.
Может перепутал с optician? :grum:
United States
Prior to admittance into optometry school, optometrists typically complete four years of undergraduate study, culminating in a bachelor’s degree. Required undergraduate coursework for pre-optometry students covers a variety of health, science and mathematics courses. These courses include: 4 college semesters of chemistry, 2 semesters of physics, biochemistry, biology, plus calculus.
Optometry school consists of four years of study focusing on the eye, vision, pharmacology and systemic diseases that affect the eye. There are 19 schools of optometry in the United States. Two new colleges of optometry have received pre-accreditation status of preliminary approval from the Accreditation Council on Optometric Education. [12] [13]
Upon completion of optometry school, candidates graduate from accredited college of optometry and hold the Doctor of Optometry (O.D.) degree. Optometrists must pass a national examination administered by the National Board of Examiners in Optometry (NBEO)[14]. The three-part exam includes basic science, clinical science and patient care. (The structure and format of the NBEO exams are subject to change beginning in 2008.) Some optometrists go on to complete 1-2 year residencies with training in a specific sub-specialty such as pediatric eyecare, geriatric eyecare, specialty contact lens, ocular disease or neuro-optometry. All optometrists are required to fulfill continuing education requirements to stay current on the latest standards of care.http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_of_Optometry
Begimo_D
09-14-2009, 10:59 PM
потому что пока меня практика ещё в этом не разубедила, нет
вот же блин, был на том нике в игноре, теперь этот надо ставить...скока их ещё там, клонав этих...
(клик)
А сколько надо, столько и наштампуем (по следам Жирика).
Продолжай практиковаться в практике. Адью.
Манюня
09-14-2009, 11:00 PM
Может перепутал с optician?
нифига сибе, и тут обманул
откуда этот "доктар" взялся, скажите мне пажалста :grum:
zgorynych
09-14-2009, 11:01 PM
"ты гонишь"
он не врач . аааа. обманул . всех :lol:
Может очередное перевоплощение Жирика? :grum:
zgorynych
09-14-2009, 11:05 PM
эээ...
Это было по английски? :confused:
nyccard
09-14-2009, 11:08 PM
Г-н Дохтур, тут говорят не "ЗА" бренды, а о концепции.
Если вы еще не в курсе, то самы лучшие линзы и оправы теперь шьют в Фоур Сеасонс, что на Тюркс и Каякос. :в:
Честно говоря не в курсе,несмотря на свой возраст обхожусь пока без очков и линз(сам удивляюсь).Но ни у кого из мужчин "со статусом" кто носит не замечал оправ с обычно кричащими знаками типа Versace.
Вы крутые горынычи с яхтами лучше ответьте мне на мой ранний пост
"Кстати господа сторонники реформы,как вы прокоментируете вчерашнее "чаепите" в Вашингтоне.По последним подсчётам там собралось от 1.7 до 2 миллионов человек."
Begimo_D
09-14-2009, 11:13 PM
Честно говоря не в курсе,несмотря на свой возраст обхожусь пока без очков и линз(сам удивляюсь).Но ни у кого из мужчин "со статусом" кто носит не замечал оправ с обычно кричащими знаками типа Versace.
"Кстати господа сторонники реформы,как вы прокоментируете вчерашнее в Вашингтоне.По последним подсчётам там собралось от 1.7 до 2 миллионов человек."
- Сало, яблоки есть?
- ??
- Ви не понялы, это карантин!
- Болеете, да? (Брат-2)
А лЭтающие тарЭльки тут только у мЭня и у Гоги. (с)
ну собралось там 2 млн чел, ну и что дальше?
вопрос конкретнее формулируйте.
zgorynych
09-14-2009, 11:17 PM
Малышка лет 20-25 назад у нас был один врач-инвестор (покупал билдинги для такс шелтеров тогда это было модно но Рейган закрыл эту лавку, гад). Он был в то время один из ведущих OBGYN в стране. В списке его клиентов были жёны Саудовских принцев вкл. жену тогдашнего короля, всякие жены политиков, крупных шишек и т.п. Он тогда (мид 80з) брал 400 дол/ч. С учётом инфляции и т.п. если он ещё жив то вполне поверю что берёт больше чем 700 сегодня. :34:
nyccard
09-14-2009, 11:17 PM
- Сало, яблоки есть?
- Болеете, да?
- Ви не понялы, это карантин! (Брат-2)
А лЭтающие тарЭльки тут только у мЭня и у Гоги. (с)
ну собралось там 2 млн чел, ну и что дальше?
вопрос конкретнее формулируйте.
А что конкретнее?Количество недовольных так себе ничего и никкакие AKORN им за выход не платили.
zgorynych
09-14-2009, 11:19 PM
Скорее не жульничает а разводит корпоративных "сладеньких". В конце концов ведь и они вашей фирме платят не из своего персонального кармана. ;)
zgorynych
09-14-2009, 11:20 PM
В Калифорнии лучше нету. ;)
zgorynych
09-14-2009, 11:27 PM
Кстати господа сторонники реформы,как вы прокоментируете вчерашнее в Вашингтоне.По последним подсчётам там собралось от 1.7 до 2 миллионов человек.
:cranky: :cranky: :cranky: :grum: :grum: :grum:
THE WASHINGTON TIMES
Sunday, September 13, 2009
Tens of thousands of conservative "tea party" protesters brought their angry grass-roots movement to the steps of the Capitol on Saturday in a muscular political demonstration against big government spending, budget deficits, taxes and President Obama's sweeping health care plan.
ЭТО Я
09-14-2009, 11:28 PM
Да на суровых фактах жизни - ну не идут люди к врачу с каждым чихом, если за визит надо ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.
С чихами люди не ходят к врачам независимо от финансов. Не считают нужным.
Кто отлежится, кто перетопчется. А если кто все-тки сочтет себя стоящим некоторой суммы, тому его фирма выделит, может быть, оне сицк даы раз в два месяца - и лечись, ни в чем себе не отказывай. НЕ СТИМУЛИРУЕТ существующая система профилактику и раннюю диагностику. Завезут какую-нить проказу и будут втихоря ее чесать, пока мы все от нее не свалимся. :плач:
Допустим, свободный доступ к мед. услугам действительно помогает разрешить потенциальные эпидемиологические проблемы (хоть я и вижу как), проблема решается бесплатными инфекционными клиниками. При чем здесь национализация медицины?
Begimo_D
09-14-2009, 11:28 PM
В Калифорнии лучше нету. ;)
в смысле ты хотел сказать в мире? :wink1:
Begimo_D
09-14-2009, 11:29 PM
:cranky: :cranky: :cranky: :grum: :grum: :grum:
THE WASHINGTON TIMES
Sunday, September 13, 2009
Tens of thousands of conservative "tea party" protesters brought their angry grass-roots movement to the steps of the Capitol on Saturday in a muscular political demonstration against big government spending, budget deficits, taxes and President Obama's sweeping health care plan.
ну и кому теперь верить?
10К или 2 млн? :grum:
zgorynych
09-14-2009, 11:29 PM
No offence, как говорится, но вот эти все понты от кутюр, обычно до добра не доводят.
Дело все в том, что офтальмолог, и оптометрист - это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
Один, на минуточку MD.
А второй просто техник, который разбираясь в базовых принципах оптики, крутит очки и точит стекла\подбирает линзы, причем с 2-х годичным каледжем за плечами.
Не второй а третий т.к. оптометрист не техник а Доктор оф Оптометри. А техник это оптишен, да тот который 2года учился.
ЭТО Я
09-14-2009, 11:31 PM
Честно говоря не в курсе,несмотря на свой возраст обхожусь пока без очков и линз(сам удивляюсь).Но ни у кого из мужчин "со статусом" кто носит не замечал оправ с обычно кричащими знаками типа Версаце.
"Кстати господа сторонники реформы,как вы прокоментируете вчерашнее "чаепите" в Вашингтоне.По последним подсчётам там собралось от 1.7 до 2 миллионов человек."
Откуда эти цифры? Фокс сообщал о десятках тысячь.
Begimo_D
09-14-2009, 11:32 PM
Не второй а третий т.к. оптометрист не техник а Доктор оф Оптометри. А техник это оптишен, да тот который 2года учился.
ну это и имелось в виду.
но не об этом речь, а о том, что вольному воля.
Хочешь при существующем рынке на линзы в 125-180 долларов платить 1200, или даже 1200 за 3 пары? Имеешь полное право.
К гос медицине это уже никаким боком.
zgorynych
09-14-2009, 11:34 PM
в смысле ты хотел сказать в мире? :wink1:
Ага, в мире Голивуда и прочих фантазий... ;)
zgorynych
09-14-2009, 11:35 PM
Ну и ещё 1.7-2.0 млн которые "мысленно" с ними. :grum:
zgorynych
09-14-2009, 11:38 PM
ну это и имелось в виду.
но не об этом речь, а о том, что вольному воля.
Хочешь при существующем рынке на линзы в 125-180 долларов платить 1200, или даже 1200 за 3 пары? Имеешь полное право.
К гос медицине это уже никаким боком.
Да хоть 1 мил за линзу мне по барабану. Но если старушка на ССАй долбанёца на своём Бьюике в Старбакс, пока я там кофием заправляюсь, из-за того что ей на очки не хватило то это меня харэ.
nyccard
09-14-2009, 11:38 PM
С чихами люди не ходят к врачам независимо от финансов. Не считают нужным.
Xодят,в особенности детей водят.
nyccard
09-14-2009, 11:42 PM
Был какой-то "фотометрический подсчёт в одном из универститетов,никто такого не ожидал.Фокс сообщал вначале о 20-40 ожидаемых.По поводу количества ещё будут обсуждать долго,но то,что более миллиона уже много сообщений.
Begimo_D
09-14-2009, 11:42 PM
Да хоть 1 мил за линзу мне по барабану. Но если старушка на ССАй долбанёца на своём Бьюике в Старбакс, пока я там кофием заправляюсь, из-за того что ей на очки не хватило то это меня харэ.
ну проплати ей спокойно линзы или там очки от кутюр, или джинерик, и пей себе свой кофий "из ведра" спокойно. :wink1:
zgorynych
09-14-2009, 11:44 PM
ну проплати ей спокойно линзы или там очки от кутюр, или джинерик, и пей себе свой кофий "из ведра" спокойно. :wink1:
Дай мине сначала бейлаут на пару-тройку миллиардов тогда поговорим. ;)
Begimo_D
09-14-2009, 11:44 PM
Был какой-то "фотометрический подсчёт в одном из универститетов,никто такого не ожидал.Фокс сообщал вначале о 20-40 ожидаемых.По поводу количества ещё будут обсуждать долго,но то,что более миллиона уже много сообщений.
это недовольные ценником на сервис оптометристов подъехали.
zgorynych
09-14-2009, 11:45 PM
"В чужих руках и фотометрический подсчёт больше" (почти ц)
Begimo_D
09-14-2009, 11:45 PM
Дай мине сначала бейлаут на пару-тройку миллиардов тогда поговорим. ;)
да за ради б-га, уже имеешь.
ушастенький уже печатает. :lip:
nyccard
09-14-2009, 11:49 PM
да за ради б-га, уже имеешь.
ушастенький уже печатает. :лип:
ето точно,он и на свою Обамареформу напечатает сколко ему захочется,всю страну "по миру пустит".
Begimo_D
09-14-2009, 11:53 PM
ето точно,он и на свою Обамареформу напечатает сколко ему захочется,всю страну "по миру пустит".
а ему деваться уже некуда, вернее даже изначально было некуда.
ему в наследство такой нахес оставили, что вей змир.
так что если не напечатает, то не только нам, но даже и вам с п0циентами, с которых берут копэй вперед, только и останется, что обсуждать сколько млн недовольных собралось посмотреть на цветы в его огороде.
а страну пустили по миру пасаны-затейники, еще как раз до него.
так что уже совсем перестают быть удивительными линзы за 1200.
ЭТО Я
09-14-2009, 11:55 PM
Ъодят,в особенности детей водят.
Детей, действительно водят.
А как насчет моего комментария непосредственно по сути вопроса?
ЭТО Я
09-14-2009, 11:56 PM
Интерсно было бы посмотреть ссылку.
nyccard
09-15-2009, 12:00 AM
а ему деваться уже некуда, вернее даже изначально было некуда.
ему в наследство такой нахес оставили, что вей змир.
так что если не напечатает, то не только нам, но даже и вам с п0циентами, с которых берут копэй вперед, только и останется, что обсуждать сколько млн недовольных собралось посмотреть на цветы в его огороде.
У Рома Емануела - нынешнего главы администрации Белого Дома была такая концепция(нее гарантирую,что точно по словам,но смысл точен)"Если есть предпосылки проигрыша компании,то создай кризис и выиграй за счёт него".
Я думаю не очень скоро,но когда нибудь мы узнаем кто подтолкнул начало етого кризиса,кто вскрыл етот нарыв(кстати начал его зaрождение Клинтон своими програмами "доступного жилья") в самое удобное для кое кого время.
nyccard
09-15-2009, 12:02 AM
Ей богу видел,сейчас пытался никак не найду,завтра буду на работе найду по history,скину.
nyccard
09-15-2009, 01:41 AM
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1213056/Up-million-march-US-Capitol-protest-Obamas-spending-tea-party-demonstration.html
химик
09-15-2009, 10:19 AM
Бад ... населенийе (всё) [Washington DC] меньше 700.000 ... даже если каздый бомж, каждый копчёный из [east DC] припрётся на Молл .... 2М по определению не собрать
ЭТО Я
09-15-2009, 11:16 AM
хттп://щщщ.даилымаил.цо.ук/нещс/щорлднещс/артицле-1213056/Уп-миллион-марч-УС-Цапитол-протест-Обамас-спендинг-теа-парты-демонстратион.хтмл
Спасибо.
michigan
09-15-2009, 11:19 AM
Допустим, свободный доступ к мед. услугам действительно помогает разрешить потенциальные эпидемиологические проблемы (хоть я и вижу как), проблема решается бесплатными инфекционными клиниками. При чем здесь национализация медицины?
При всем к вам уважении, не вижу смысла продолжать.
ЭТО Я
09-15-2009, 11:25 AM
При всем к вам уважении, не вижу смысла продолжать.
Дело Ваше.
Хочу лишь пояснить вот что. Мне следовало сказать "национализация остальной медицины".
michigan
09-15-2009, 11:25 AM
значица так ...
Народ подобрался квалифицированный,
работа проделана большая,
у меня лично сомнений нет - так дело не пойдет. :9:
(не мучьтесь, это Ильинский, Карнавальная ночь).
Какой онанизьм вся эта ваша мозгодеятельность,
какие-то тупые китайские резиденты, дешевые адвокаты, дорогие линзы.... :14:
Что изменится, если вместо ever-растущих страховых премий мы будем платить ever-растущие налоги? Какая разница, государственная или страховая, если ВСЕГДА будет кто-то, кто платить не сможет, и мы будем платить за него. Какой смысл упрямо бурчать "нету денег - пусть подохнет" - но ведь не дадут же подохнуть! и вы, Жирик и смешно, это прекрасно понимаете. (И вот тут Вильсон прав - что, действительно нелегалов не будут лечить? хотелось бы посмотреть..)
Реальная реформа медицины, для начала - это открыто сказать гражданке, которая выглядит как куча автопокрышек, что единственное ее заболевание это работобоязнь. Или гражданину, шаркающему мотней по асфальту, поставить диагноз "incurable affirmative action". Но как это возможно в обществе, утыканным либерастическими рогатками, не представляю. Так, может, махнуть рукой на етот шабаш либерализьма и получить удовольствие? забить на работу и урвать свою крошку пирога. .. присосаться когда тока начнут делить. :kos:
nyccard
09-15-2009, 11:54 AM
Бад ... населенийе (всё) [Washington DC] меньше 700.000 ... даже если каздый бомж, каждый копчёный из [east DC] припрётся на Молл .... 2М по определению не собрать
Ну на инагурации Обамы было 1.8 мил и жителей DC было не так много во первых,во вторых если вы бывали в DC,то должны понять,что тамошнее население за реформу "всеми пятью точками".Я выше дал линк на крупнейшую британскую газету,есть и дригие.Я конечно не настаиваю на приводимых цифрах,но там явно было больше чем заявляют левые СМИ-"from 20 to 40 KK angry mobs".
michigan
09-15-2009, 12:33 PM
Дело Ваше.
Хочу лишь пояснить вот что. Мне следовало сказать "национализация остальной медицины".
только сейчас увидела этот пост.
Приятно, что вы меня поняли. :v:
Уважение усилилось. :evillaugh
химик
09-15-2009, 12:43 PM
[Ну на инагурации Обамы было 1.8 мил и жителей DC было не так много во первых,во вторых если вы бывали в DC,то должны понять,что тамошнее население за реформу "всеми пятью точками".Я выше дал линк на крупнейшую британскую газету,есть и дригие.Я конечно не настаиваю на приводимых цифрах,но там явно было больше чем заявляют левые СМИ]-["from 20 to 40 KK angry mobs"].
От нида сказок .. я всё таки работаю в ДиСях - есть [NW DC] таки они Садамыча и его реформы в гробе видали ... есть конечно восточное гетто [SE/NE DC] эти велфершики конечно обеими руками за... а [SW DC - Georgetown] скорее смесь. В ДиСях работает конечно пара миллионов из МД/НоВы но что бы после работы ешё на какие митинги ходить?!? - сер изволит шутить.
В реальности может собралось тыщ 10-15 бездельников из ультра правых
Fursetka
09-15-2009, 12:45 PM
химик, ты так же разговариваеш как и пишешь?
это ж каша какая то из слов.
справочник
09-15-2009, 12:54 PM
От нида сказок .. я всё таки работаю в ДиСях - есть [NW DC] таки они Садамыча и его реформы в гробе видали ... есть конечно восточное гетто [SE/NE DC] эти велфершики конечно обеими руками за... а [SW DC - Georgetown] скорее смесь. В ДиСях работает конечно пара миллионов из МД/НоВы но что бы после работы ешё на какие митинги ходить?!? - сер изволит шутить.
В реальности может собралось тыщ 10-15 бездельников из ультра правых
Химик, эта ти парти собиралась две недели по всем США.
химик
09-15-2009, 12:56 PM
Химик, эта ти парти собиралась две недели по всем США.
Мда ... итересно на какие шиши... особенно во времена кризиса.. :cranky:
ЭТО Я
09-15-2009, 01:10 PM
только сейчас увидела этот пост.
Приятно, что вы меня поняли. :в:
Уважение усилилось. :евиллаугх
Взаимно.
Malishka
09-15-2009, 01:46 PM
Малышка лет 20-25 назад у нас был один врач-инвестор (покупал билдинги для такс шелтеров тогда это было модно но Рейган закрыл эту лавку, гад). Он был в то время один из ведущих ОБГЫН в стране. В списке его клиентов были жёны Саудовских принцев вкл. жену тогдашнего короля, всякие жены политиков, крупных шишек и т.п. Он тогда (мид 80з) брал 400 дол/ч. С учётом инфляции и т.п. если он ещё жив то вполне поверю что берёт больше чем 700 сегодня. :34:
Пардон но уцачные роды и подбирание линз это, как говорят в Одессе, две большие разницеы. Для шейхов и цены другие и сервис другой ;)
Малиииишка
отдувается за всех врачей./цилует/
...что здесь, что - я помню, в теме Звизды помогала - тоже, практически, одна.
Не буду больше ей возражать. :v:
Винни1
09-15-2009, 02:02 PM
Малиииишка
Не буду больше ей возражать. :v:
Дав. Почисти личку :girl_cray2:
Malishka
09-15-2009, 02:18 PM
Малиииишка
Не буду больше ей возражать. :в:
Масик, мне можно и нужно возражать. Просто не забывайте что врачи бывают пациентами, и их семьи тоже ;) Так что мы все на одной стороне. Мы тоже хотим реформ, нам многое не нравитса и к зарплатам отношения не имеет. Ты думаешь очень интерессно кому то помогать когда за каждый пук и как иншуренс и врач который сидит по ту сторону решает надо ли это ТВОЕМУ пациенту или нет? Или когда кто то из врачей берёт [advantage of the medical system] а потом какашки литят во все стороны на других. Ит сакс, траст ми.
Знаешь как я себе это представляю? Вот допустим зав отделением нанимают на работу. Он может
1) Ничего не менять в отделении
2) Поменять сразу всё включая от секретарш и до врачей
3) Присмотретьтса и посмотреть ЧТО не работает и ПОЧЕМУ и начать с самого главного
Так и с мед системой. НИчего не менять нельзя, присмотретьса уже не надо так как [major points are identified], так почему бы не взять существующюю систему и поменять несколько вещей? Я против радикальных изменение сразу, потому как, ну потому как я человек острожный, не знаешь где найдёшь где потеряешь
Например, все согласны что страховая компания это и хорошо и плохо. Так сядь, как президент с ними и скажи. "Ребята, вы должны страховать с [pre-existing condition], у вас должны быть цены для тех у кого более низкий заработок, те кто идут на [screening tests] должны быть поощрены (вотевер, можно выбрать как и что). Взамен, я 1) даю текс дидакшн на последующие 10-20 лет (опять же, вотевер, пусть подсчитают как/сколько) или 2) мы сдлеаем паблик опшн и вы выйдите из бизнесса :1: (я уверена что есть другие пути как можно кого то заставить что либо делать)" Я гарантирую тебе что первый вариант будет стоить меньше чем несколько триллионов, чесс слово
Буржуй
09-15-2009, 02:19 PM
...Мы тоже хотим реформ, нам многое не нравитса и к зарплатам отношения не имеет... Биэс. Зарплата во главу угла.
Malishka
09-15-2009, 02:21 PM
Биэс. Зарплата во главу угла.
Жирик, я ничего никому не буду доказывать, ай эм дон, пусть каждый думает что и как хочет. :34:
In2HiDef
09-15-2009, 02:25 PM
Я гарантирую тебе что первый вариант будет стоить меньше чем несколько триллионов, чесс слово
1. Если это будет дешевый вариант, с него по определению нельзя будет делать $$$ правительственным консультантам. Если это будет несложный вариант, в рамках существующих коммерческих структур, то за него нельзя будет взять кредит людям, у которых эго размером с Капитолий.
2. Уже полторы страницы как не задавали вопрос "какие конкретные предложения?" гыгы. В темах по [health care] такое впечатление, что полное [ADHD].
Буржуй
09-15-2009, 02:25 PM
Жирик, я ничего никому не буду доказывать, ай эм дон, пусть каждый думает что и как хочет. :34:
100% и темнемение ты не поехала в зимбабве лечить сирот от укусов мух це це. И молодец что не поехала. Скру зимбзбве, скру сирот, мейк мани и живи нормально жизнью. Тока не надо ляла про клятву гипократа и призвания не за деньги. :34:
Манюня
09-15-2009, 02:26 PM
мне кажется одно другому не мешает
в смысле, призвание и деньги это не взаимоисключающие понятия
Буржуй
09-15-2009, 02:26 PM
мне кажется одно другому не мешает
в смысле, призвание и деньги это не взаимоисключающие понятия
Нет конечно, но очень часто без денег нет призвания.
Malishka
09-15-2009, 02:42 PM
100% и темнемение ты не поехала в зимбабве лечить сирот от укусов мух це це. И молодец что не поехала. Скру зимбзбве, скру сирот, мейк мани и живи нормально жизнью. Тока не надо ляла про клятву гипократа и призвания не за деньги. :34:
В 12 лет я ещё жила ТАМ где деньги за медицину не платили. Сначала надо любить, а потом уже можно посмотреть что и как. Вот хоть убей меня но ни дантистом ни адвокатом я бы стать не смогла, не моё это, а врач это моё
ПС Есть достаточно кому можно помоч тут у нас в Америке а на худой конец, в Израиле тоже (но это чисто личное).
Буржуй
09-15-2009, 02:47 PM
В 12 лет я ещё жила ТАМ где деньги за медицину не платили. Сначала надо любить, а потом уже можно посмотреть что и как. Вот хоть убей меня но ни дантистом ни адвокатом я бы стать не смогла, не моё это, а врач это моё
ПС Есть достаточно кому можно помоч тут у нас в Америке а на худой конец, в Израиле тоже (но это чисто личное).
Да, но чтобы помоч нужно иметь :-)
nyccard
09-15-2009, 03:12 PM
Батюшки,да тут народ из Зимбабве!
Буржуй
09-15-2009, 03:14 PM
Батюшки,да тут народ из Зимбабве!
восновном из бабруйска
nyccard
09-15-2009, 03:24 PM
восновном из бабруйска
Янто ящо чаго?
Fursetka
09-15-2009, 03:25 PM
Янто ящо чаго?
это рядом с зимбабве
Буржуй
09-15-2009, 03:25 PM
Янто ящо чаго?место такое, прикольное
Инквизитор
09-16-2009, 07:29 PM
Всем кто понимает англицкий - СЛУШАТь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=G44NCvNDLfc&feature=player_embedded
бубенчиков
09-17-2009, 08:06 AM
Всем кто понимает англицкий - СЛУШАТь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=G44NCvNDLfc&feature=player_embedded
Очередной булщит размахиваение руками.
Чувак на факты никогда не смотрел.
Факты это что здравоохранение в США хуже всех
а траты в 2- 3 раза выше.
Пропаганда медкартеля чтобы скрыть воровство.
UglyPretty
09-17-2009, 08:28 AM
Но флорида ведь не остров. a остальным states ничего не угрожает, что ли? Как-то странно.
In2HiDef
09-17-2009, 09:52 AM
Факты это что здравоохранение в США хуже всех
а траты в 2- 3 раза выше.
Это очень голословное заявление. Похоже аффтар и сам жертва пропаганды.
бубенчиков
09-17-2009, 11:05 AM
Это очень голословное заявление. Похоже аффтар и сам жертва пропаганды.
Статистику показателей выставляли не раз в этой ветке.
А если говорить соотношение цена / качество то США даже хуже развивающихся стран.
In2HiDef
09-17-2009, 11:15 AM
А если говорить соотношение цена / качество то США даже хуже развивающихся стран.
Как бывший житель европазиатской недоразвивающейся страны, с родственниками в этой стране, смею заметить, что это не так. А что делается в Лат.Америке, Кубе, Африке -это не для слабонервных.
Да и канадцы действуют вопреки статистике вашей :)
ЭТО Я
09-17-2009, 11:19 AM
Статистику показателей выставляли не раз в этой ветке.
Я видимо пропустил. Можно ещё раз ссылку?
бубенчиков
09-17-2009, 11:27 AM
Я видимо пропустил. Можно ещё раз ссылку?
Да это в другой теме (похожей).
Ну вот подобная ссылка
http://www.photius.com/rankings/healthranks.html
37 место, а затраты в 2-3 раза выше.
Коста Рика и то выше (развивающаяся страна).
In2HiDef
09-17-2009, 11:33 AM
Ну вот подобная ссылка
хттп://щщщ.пхотиус.цом/ранкингс/хеалтхранкс.хтмл
Я согласен, это материал, который вызывает обеспокоенность. Скажите, какое место в этом списке "купят" нам 3 триллиона и перспектива банкротства экономики? 20е швейцарское? 18 британское?
ЭТО Я
09-17-2009, 11:59 AM
Ну вот подобная ссылка
Что ж ты так неразборчиво проглатываешь пропаганду?
Нa этой же странице есть ссылка на сам отчет где цифры объясняются. Так вот, 37-е место там по измерению [Overall Health System Performance] которое уже включает в себя затраты. Говоря "37 место, а затраты в 2-3 раза выше" ты считаешь затраты дважды.
Так что врет Обама. А может просто не знает о чем говорит. А ты наивно веришь.
nyccard
09-17-2009, 12:01 PM
Ну вот подобная ссылка
Ето с вашего линка.
"The World Health Organization's ranking of the world's health systems was last produced in 2000, and the WHO no longer produces such a ranking table, because of the complexity of the task."
бубенчиков
09-17-2009, 01:18 PM
Ето с вашего линка.
"The World Health Organization's ranking of the world's health systems was last produced in 2000, and the WHO no longer produces such a ranking table, because of the complexity of the task."
Какая разница, сейчас стало ещё хуже.
бубенчиков
09-17-2009, 01:19 PM
Что ж ты так неразборчиво проглатываешь пропаганду?
Нa этой же странице есть ссылка на сам отчет где цифры объясняются. Так вот, 37-е место там по измерению [Overall Health System Performance] которое уже включает в себя затраты. Говоря "37 место, а затраты в 2-3 раза выше" ты считаешь затраты дважды.
Так что врет Обама. А может просто не знает о чем говорит. А ты наивно веришь.
Ничего там такого не написано. По performance Штаты вообще на 102 месте.
Hallucinogen
09-17-2009, 01:25 PM
Я согласен, это материал, который вызывает обеспокоенность. Скажите, какое место в этом списке "купят" нам 3 триллиона и перспектива банкротства экономики? 20е швейцарское? 18 британское?
Что мешает нам построить медицину, не хуже германской или французской и при таких же как у них затратах per capita ?
In2HiDef
09-17-2009, 01:26 PM
Что мешает нам построить медицину, не хуже германской или французской и при таких же как у них затратах пер цапита ?
То, что законодатели за реформой - гангстеры.
Hallucinogen
09-17-2009, 01:41 PM
То, что законодатели за реформой - гангстеры.
Всмысле на этот раз обамовцы мешают ?
zgorynych
09-17-2009, 01:59 PM
Что мешает нам построить медицину, не хуже германской или французской и при таких же как у них затратах per capita ?
Менталитет и зашоренность избирателя. А так же анти-демократические (с маленькой д) законы позволяющие лоббистам и прочим взяточникам покупку голосов, реклам и т.п.
Сегодня утром по СиСпану выступал канадский МП и наш конгрессмен. Так канадский грит у меня такая же страховка как у канадского работяги-"Васи". На что наш реп (аж противно было слышать такую демагогию) грит: "И у меня тоже такая же как у уборщика который подметает в моём офисе, и как у почтальона и т.п." На что ему резонно ответили мол тогда значит ты жируешь на гос. страховке (мол все с кем он сравнил свою страховку такие же гос. служащие) Так почему ты не хочешь "джо зэ пламеру" такую же предоставить"?
Димуша
09-17-2009, 02:52 PM
Что мешает нам построить медицину, не хуже германской или французской и при таких же как у них затратах пер цапита ?Вам мешает американский народ. Он не разделяет Ваши идеи о социальной справедливости, роли государства в жизни личности.
Димуша
09-17-2009, 02:56 PM
Менталитет и зашоренность избирателя. А так же анти-демократические (с маленькой д) законы позволяющие лоббистам и прочим взяточникам покупку голосов, реклам и т.п.
Сегодня утром по СиСпану выступал канадский МП и наш конгрессмен. Так канадский грит у меня такая же страховка как у канадского работяги-"Васи". На что наш реп (аж противно было слышать такую демагогию) грит: "И у меня тоже такая же как у уборщика который подметает в моём офисе, и как у почтальона и т.п." На что ему резонно ответили мол тогда значит ты жируешь на гос. страховке (мол все с кем он сравнил свою страховку такие же гос. служащие) Так почему ты не хочешь "джо зэ пламеру" такую же предоставить"?Зачем тогда останавливаться на страховках. Пусть машины будут у всех одинаковые, дома и квартиры типовые, по количеству душ. Только я это уже где-то видел.
Hallucinogen
09-17-2009, 02:56 PM
Вам мешает американский народ. Он не разделяет Ваши идеи о социальной справедливости, роли государства в жизни личности.
Таки те американцы, кто хочет перемен в медицине к народу уже не относятся ? :popcorn:
Hallucinogen
09-17-2009, 02:57 PM
Зачем тогда останавливаться на страховках. Пусть машины будут у всех одинаковые, дома и квартиры типовые, по количеству душ. Только я это уже где-то видел.
Позволь иным молиться, они и лбы поразбивают. И себе, и другим..
ЭТО Я
09-17-2009, 03:09 PM
Ничего там такого не написано. По перформанце Штаты вообще на 102 месте.
Я думал они дают ссылку на сам отчет. Оказалось - нет.
С самим отчетом можно ознакомиться здесь:
http://books.google.com/books?id=luqgKK2euxoC&pg=PR4&lpg=PR4&dq=%22+Health+system+attainment+and+performance+in +all+Member+States%22&source=bl&ots=sJm5568KU9&sig=rlF7imzEQ9jl-GswvWyWkGgQwbc&hl=en&ei=xGKpStrtFYeKsAO4zMHjCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9#v=onepage&q=%22%20Health%20system%20attainment%20and%20perfo rmance%20in%20all%20Member%20States%22&f=false
A common claim is that the U.S., despite spending more per capita than any other country, still ranks only 37, behind most developed countries.
That version of the claim is at best misleading. There is a measure, "Overall Health System Performance," on which the U.S. ranks 37. But it is a measure that takes expenditure into account, downrating the U.S. precisely because it spends so much. The rank is 37 not in spite of the level of expenditure but because of it.
There is another measure, "Overall Goal Attainment," which does not take account of expenditure; on that the U.S. ranks 15, still behind a fair number of other countries but not nearly as many. So a more accurate claim would be that the U.S. ranks 15 despite its large expenditures.
Even that is misleading, however, because if one actually read the notes explaining how the numbers are calculated it turns out that "Goal Attainment" is based on five different characteristics of a health care system, only one of which is an (imperfect) measure of how much health care the system provides.
That one, "Health level," is average life expectancy, adjusted to make a disabled year count for less than a healthy year. It is an imperfect measure because life expectancy depends not only on health care but on lifestyle variables such as smoking or obesity and on factors such as the death rate from murders and traffic accidents. And even to the extent that it depends on health, health is not entirely a matter of health care; some environments are more unhealthy than others.
A second variable, responsiveness, measures how good people in each country think their health care system is, as determined by questionaires. On that one, interestingly enough, the U.S. comes in first—a fact that ought to worry the President. If Americans think the current system works better than any existing alternative, as they apparently do, they may not look favorably on changes to it.
The other variables all have to do with distribution. "Health distribution" purports to measure how unequal the distribution of health care in each country is. The authors wanted to use distribution of life expectancy but didn't have the data to do it. Instead they used a measure, never clearly explained, of the distribution of infant survival, apparently of how many infants die at what point in their first five years. Even for that, the relevant data existed for only a minority of countries; for the rest the report substituted an estimate based on variables such as poverty level.
"Responsiveness distribution" was calculated from questionaires and apparently designed to measure the degree to which respondents believed that various groups in their country were disadvantaged with regard to health care.
Finally, we have "fairness in financial contribution," defined as how nearly health costs are distributed in proportion to income minus the cost of food. That measure is obviously biased in favor of state run health care plans, since in order for both health care and its cost to be distributed in the way the authors of the report want there has to be a sizable redistribution of cost from poorer families getting health care to richer families paying for it.
Когда пропагандисты бросаются цифрами не мешает узнать откуда эти цифры берутся.
nyccard
09-17-2009, 03:09 PM
Таки те американцы, кто хочет перемен в медицине к народу уже не относятся ? :попцорн:
Так надо посмотреть сначала кто хоче,кто не хочет,пока я вижу,что работающий народ в своём большинсте никаких реформ особенно крайних "по Обаме" не желает.Да и общие опросы показывают с каждым днём падение поддержки реформы,причём против уже большинство.
AlexC
09-17-2009, 03:36 PM
Ха! Всегда это знал и говорил! Либералам нельзя верить! Статистически ведь известо, что в Европе в среднем живут меньше, чем в США. А сколько таблеток в Европе принимают... А потом таблетки против таблеток. А сколько спортзалов в Европе. Церквей в США, наверное, меньше, чем спортзалов в Европе. И каждый день эти европейцы занимаются спортом. У каждого в квартире есть какой-нибудь тренажер. Каждый день эти европейцы говорят о холестероле и прочих вещах, но живут в среднем все равно меньше, чем в США. Взять США: курят, пьют, жрут, пардон, что хотят, но живут дольше. Известно, что во Франции и Германии в среднем работают по 2000 часов и больше в год, а в США по 1500 часов, но при этом эти европейцы будут рассказывать о "семейных ценностях". God bless America! У меня от волнения и гордость аж пульс участился.
nyccard
09-17-2009, 04:30 PM
Ха! Всегда это знал и говорил! Либералам нельзя верить! Статистически ведь известо, что в Европе в среднем живут меньше, чем в США. А сколько таблеток в Европе принимают... А потом таблетки против таблеток. А сколько спортзалов в Европе. Церквей в США, наверное, меньше, чем спортзалов в Европе. И каждый день эти европейцы занимаются спортом. У каждого в квартире есть какой-нибудь тренажер. Каждый день эти европейцы говорят о холестероле и прочих вещах, но живут в среднем все равно меньше, чем в США. Взять США: курят, пьют, жрут, пардон, что хотят, но живут дольше. Известно, что во Франции и Германии в среднем работают по 2000 часов и больше в год, а в США по 1500 часов, но при этом эти европейцы будут рассказывать о "семейных ценностях". Год блесс Америца! У меня от волнения и гордость аж пульс участился.
При 40 часовй рабочей неделе если у вас 4 недели отпуска и ещё накинуть 2 недели на празники,то получается 1800 в год.Если учесть,что у Европейцев только на роздество 2 недели не работают и отпуска у них поболее и других всяких празников ьпруд пруди" то думаю у вас ошибочка.
nyccard
09-17-2009, 04:32 PM
Ха! Всегда это знал и говорил! Либералам нельзя верить!
Ето опять ошибка и грубая,если сказали "отобрать и поделить(между своими) так и будет.
zgorynych
09-17-2009, 04:38 PM
Зачем тогда останавливаться на страховках. Пусть машины будут у всех одинаковые, дома и квартиры типовые, по количеству душ. Только я это уже где-то видел.
Хмм странная логика. Вот если бы гос-во регламентировало тотальное кол-во машин на дорогах то да, был бы смысл регулировать такой исскуственно "несвободный" рынок. Открой мед. практику не запретами кому практиковать а разрешением пациентам самим выбирать провайдера и без всяких препонов со стороны властей и рынок сам самостабилизируеца. Как сегодня рынок машин. Кто хочет Бентли за 300К ноу проблем. А кто берёт тарантайку за 300дол. А почему так? Именно потому что рынок более менее открытый в отличии от медицинского. Ну разве что надо инспекцию раз в 1-2 года проходить.
С квартирами примерно так и получаеца. Там где гос-во не контролирует так жёстко где, как и какого размера строить жильё там оно и дешевле в разы и не требует никаких контролей (Техас, всякие Оклахомы с Индианами). А там где гос-во вемшиваеца 24/7 в рынок то приходица контролировать т.к. иначе этот изначальный контроль перерастает в субсидирование верхних слоёв населения за счёт вытеснения (искуственным опять же способом) нижних (Манхетен, Бостон, СФ).
AlexC
09-17-2009, 04:39 PM
Опять bleeding heart liberal... Я патриот страховых компаний! Страховые компании рулз! Гос. мед. сакс! Е! Эти либералы со своим гумманным отношением друг к другу у меня в голове дырку уже проели. Они еще мне будут рассказывать о том, что патриотично, а что нет. Разве патриотично обеспечивать своих граждан медициной? Пусть оставят такой патриотизм при себе!
zgorynych
09-17-2009, 04:39 PM
Ха! Всегда это знал и говорил! Либералам нельзя верить! Статистически ведь известо, что в Европе в среднем живут меньше, чем в США. А сколько таблеток в Европе принимают... А потом таблетки против таблеток. А сколько спортзалов в Европе. Церквей в США, наверное, меньше, чем спортзалов в Европе. И каждый день эти европейцы занимаются спортом. У каждого в квартире есть какой-нибудь тренажер. Каждый день эти европейцы говорят о холестероле и прочих вещах, но живут в среднем все равно меньше, чем в США. Взять США: курят, пьют, жрут, пардон, что хотят, но живут дольше. Известно, что во Франции и Германии в среднем работают по 2000 часов и больше в год, а в США по 1500 часов, но при этом эти европейцы будут рассказывать о "семейных ценностях". God bless America! У меня от волнения и гордость аж пульс участился.
Цифры о часах в год с точностью наоборот. В Европе мин. отпуск для начинающего работника по моему 4 недель в году. У бол-ва там 6-8. В США 4 неделеи надо заработать отпахав лет 10 в компании. Не говоря уже про всякие фэмили ливы, сык дэйз и т.п.
AlexC
09-17-2009, 04:41 PM
При 40 часовй рабочей неделе если у вас 4 недели отпуска и ещё накинуть 2 недели на празники,то получается 1800 в год.Если учесть,что у Европейцев только на роздество 2 недели не работают и отпуска у них поболее и других всяких празников ьпруд пруди" то думаю у вас ошибочка.
И про европейцев не надо мне тут гнуть. Видел их.. унылые рожи! То ли дело США!
In2HiDef
09-17-2009, 04:49 PM
Как сегодня рынок машин. Кто хочет Бентли за 300К ноу проблем. А кто берёт тарантайку за 300дол. А почему так? Именно потому что рынок более менее открытый в отличии от медицинского. Ну разве что надо инспекцию раз в 1-2 года проходить.
Это не так. Мы не видим на улицах Америки откровенно говенных машин марки Тата и Чери, не потому, что это гэ не покупают, а потому что они не [street legal] в США, и их импорт блокируется государством из-за несоответствия стандартам качества. По той же причине, не дают практиковать хирургию филиппинскому хилеру.
Горыныч, может хватит извращать факты?
AlexC
09-17-2009, 04:50 PM
Цифры о часах в год с точностью наоборот. В Европе мин. отпуск для начинающего работника по моему 4 недель в году. У бол-ва там 6-8. В США 4 неделеи надо заработать отпахав лет 10 в компании. Не говоря уже про всякие фэмили ливы, сык дэйз и т.п.
Оперирую только известными фактами: у европейцев так мало отпуска и так мало праздников, что они берут свои выходные между Рождеством, например, и НГ, тем самым продлевая свои выходные. О чем это говорит? Наверное, о том, что европейское общество устало от постоянного труда. Оно неудовлетворено окружающим миром. А вот в США каждую неделю очередной праздник или выходной.
химик
09-17-2009, 04:53 PM
Оперирую только известными фактами: у европейцев так мало отпуска и так мало праздников, что они берут свои выходные между Рождеством, например, и НГ, тем самым продлевая свои выходные. О чем это говорит? Наверное, о том, что европейское общество устало от постоянного труда. Оно неудовлетворено окружающим миром. А вот в США каждую неделю очередной праздник или выходной.
Алекс где траву берёшь? у европейцев отпуска начинаются от 6 недель
Манюня
09-17-2009, 04:55 PM
у европейцев так мало отпуска http://www.straightdope.com/columns/read/2292/do-americans-get-less-vacation-than-people-in-other-developed-countries :shock:
AlexC
09-17-2009, 04:56 PM
У европейцев? Это которые в Европе? Никогда не поверю! Это в США такое!
химик
09-17-2009, 04:57 PM
У европейцев? Это которые в Европе? Никогда не поверю! Это в США такое!
В США отпуск 10-13 рабочих дней для свеже принятых :rtyu:
AlexC
http://www.straightdope.com/columns/read/2292/do-americans-get-less-vacation-than-people-in-other-developed-countries :shock:
Опять коммунистическая пропаганда...
AlexC
В США отпуск 10-13 рабочих дней для свеже принятых :rtyu:
Это в США? Которые в Америке? Планета Земля?
Манюня
09-17-2009, 04:59 PM
Опять коммунистическая пропаганда... типа эти факты - небылицы?
zgorynych
09-17-2009, 05:00 PM
У мексиканцев? :grum:
ПС Такие "ура-патриоты" обычно дают бизнесс иностранцам. Нет чтобы поддержать местного производителя.
AlexC
09-17-2009, 05:01 PM
типа эти факты - небылицы?
Коммунисты врут. Это проделки Кастро! Кубинцы! Говорят, что цифры не врут. А люди?
Манюня
09-17-2009, 05:02 PM
вы троль что ли какой то...ахинею какую то несете
Hallucinogen
09-17-2009, 05:02 PM
В США отпуск 10-13 рабочих дней для свеже принятых :ртю:
Не совсем правда. Законодательство НЕ обязывает предоставлять работникам отпуск, все зависит от щедроты работодателя. Бывает и 5 дней отпуск
AlexC
09-17-2009, 05:03 PM
ПС Такие "ура-патриоты" обычно дают бизнесс иностранцам. Нет чтобы поддержать местного производителя.
Это старые определения патриотизма. Для меня патриотизм означает рынок. Продать все, что можно продать. Маму родную могу продать. Недорого.
zgorynych
09-17-2009, 05:04 PM
Это старые определения патриотизма. Для меня патриотизм означает рынок. Продать все, что можно продать. Маму родную могу продать. Недорого.
Точно Смешно... :grum:
AlexC
09-17-2009, 05:04 PM
вы троль что ли какой то...ахинею какую то несете
Сами вы троль, а я патриот. А у европейцев коммунизм. Они там скоро все загнутся.
Манюня
09-17-2009, 05:05 PM
ой вей
химик
У них не такая забористая ... я думаю прям из Афгана гонят....:cranky:
AlexC
Точно Смешно... :grum:
Мой сарказм начинуют понимать?
Манюня
09-17-2009, 05:06 PM
ах это сарказм
AlexC
09-17-2009, 05:07 PM
У них не такая забористая ... я думаю прям из Афгана гонят....:cranky:
Афганистан - опиум. Могу достать, если хорошо попросить. Но только за деньги.
AlexC
09-17-2009, 05:08 PM
ах это сарказм
Какой еще сарказм? Где сарказм? Мадам, вы что-то путаете.
Hallucinogen
09-17-2009, 05:15 PM
Так надо посмотреть сначала кто хоче,кто не хочет,пока я вижу,что работающий народ в своём большинсте никаких реформ особенно крайних "по Обаме" не желает.Да и общие опросы показывают с каждым днём падение поддержки реформы,причём против уже большинство.
Вопрос в общем-то был не об этом. Те, кто поддерживают реформы - они не народ что-ли ?
Насколько их много, давайте взглянем на последний опрос.
Generally speaking, do you strongly favor, somewhat favor, somewhat oppose or strongly oppose the health care reform plan proposed by President Obama and the congressional Democrats?
Date-Strongly Favor-Somewhat favor-Somewhat oppose-Strongly oppose-Not sure
Sept 11-12. 2009 - 30% - 18% - 8% - 40% - 3%
Sept 10-11, 2009 - 31% - 16% - 10% - 39% - 4%
http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/toplines/pt_survey_toplines/september_2009/toplines_health_care_september_11_12_2009
Как видим за 48%, против 48%
Итак, которые из 48% народ, а которые так, погулять вышли ?
AlexC
09-17-2009, 05:20 PM
Я не знаю... президент демократ, обе палаты демократы, но столько возни в этих палатах. Может ли это говорить о том, что "народные избранники" в лице некоторых представителей Дем. партии за кулисами ведут игру на бизнес? Если оттянуть еще чуть-чуть, поместить достаточно рекламы на тв, радио, газеты, журналы, я могу поверить, что общественное мнение изменится не в пользу гос. медицины. Даже того небольшого кусочка, который от нее остался.
nyccard
09-17-2009, 05:31 PM
Вопрос в общем-то был не об этом. Те, кто поддерживают реформы - они не народ что-ли ?
хттп://щщщ.расмуссенрепортс.цом/публиц_цонтент/политицс/топлинес/пт_сурвеы_топлинес/септембер_2009/топлинес_хеалтх_царе_септембер_11_12_2009
Примерно такой же в массе который обеспечил победу Обаме,веферщики,нелегальные емигранты,студенты сидящие на шее родителей и т.д.Давайте проведём опрос только среди тех кто платит налоги (или платил до выхода не пенсию) или проведём выборы президента думаю ,даже уверен,что картинка поменяется.
Hallucinogen
09-17-2009, 05:38 PM
Примерно такой же в массе который обеспечил победу Обаме,веферщики,нелегальные емигранты,студенты сидящие на шее родителей и т.д.Давайте проведём опрос только среди тех кто платит налоги (или платил до выхода не пенсию) или проведём выборы президента думаю ,даже уверен,что картинка поменяется.
Похоже ответа, кто же такой народ, а кто нет от вас не дождешся
nyccard
09-17-2009, 05:48 PM
Похоже ответа, кто же такой народ, а кто нет от вас не дождешся
Вы задаёте слишком расплывчатые вопросы,я ту задавал конкретные и мне не ответил,а вы уж вообще философский.
Hallucinogen
09-17-2009, 06:38 PM
Вы задаёте слишком расплывчатые вопросы,я ту задавал конкретные и мне не ответил,а вы уж вообще философский.
напротив, я допытываюсь конкретики после вот этого утверждения
Вам мешает американский народ. Он не разделяет Ваши идеи о социальной справедливости, роли государства в жизни личности.
Впрочем, уже можно уже не отвечать. Ясно, что это из серии "наши-ихние, разведчики-шпионы, патриоты-либералы, черное-белое"
nyccard
09-17-2009, 06:51 PM
напротив, я допытываюсь конкретики после вот этого утверждения
Конкретики,я бы хотел видеть конкретику опроса,количество опрошенных,возврастые группы,социальный статыс,уровень дохода,рассовый можно пропустить.
Hallucinogen
09-17-2009, 07:33 PM
Конкретики,я бы хотел видеть конкретику опроса,количество опрошенных,возврастые группы,социальный статыс,уровень дохода,рассовый можно пропустить.
Я просил ответить, что подразумевалось под народом, который якобы против моих (?) идей о медицине.
Вы же отправляете меня расследовать возрастной, расовый, половой, доходный состав населения... Где логика, грунь. Или другими словами - жжоте !
:grum:
ЭТО Я
09-17-2009, 07:41 PM
хттп://щщщ.расмуссенрепортс.цом/публиц_цонтент/политицс/топлинес/пт_сурвеы_топлинес/септембер_2009/топлинес_хеалтх_царе_септембер_11_12_2009
Но ведь если мнения по поводу важных новых законов расходятся пополам, то принимать такие законы уже проблематично.
Исходя из демократических принципов предпочтение должно отдаваться статус кво, а исходя из республиканских - в пользу уменьшения правительственных полномочий.
Разве не так?
А вообще, хороший вопрос.
Hallucinogen
09-17-2009, 07:50 PM
Но ведь если мнения по поводу важных новых законов расходятся пополам, то принимать такие законы уже проблематично.
Исходя из демократических принципов предпочтение должно отдаваться статус кво, а исходя из республиканских - в пользу уменьшения правительственных полномочий.
Разве не так?
Верно. И если народ в большинстве своем все же предпочтет, чтоб его имела "самая лучшая медицина в мире", значит так тому и быть.
ЭТО Я
09-17-2009, 09:05 PM
Верно. И если народ в большинстве своем все же предпочтет, чтоб его имела "самая лучшая медицина в мире", значит так тому и быть.
Опасются (не без оснований) что если их будет иметь правительство, будет хуже.
zgorynych
09-17-2009, 09:09 PM
Разве не так?
Демократия не может иметь место там где избиратель не информирован. На сегодняшний день явно имеет место глубокая и чудовищная неинформированность среди избирателей. Те кто против реформы неинформированы и думают что система лучше чем она есть на самом деле. Те кто за реформы, неинформированы и как результат тоже думают что нынешняя система лучше. На самом деле дела обстоят гораздо хуже. :(
zgorynych
09-17-2009, 09:11 PM
Опасются (не без оснований) что если их будет иметь правительство, будет хуже.
Почему хуже? Наоборот. лучше. Правительство можно каждые 2 года посылать подальше. А вот страх компании и АМА, окопавшиеся последние 100 лет у кромушки,в принципе несдвигаемые с места без грубой силы. :(