PDA

View Full Version : Очередная ложь Обамы.

Pages : 1 2 [3]

ЭТО Я
08-07-2009, 02:49 PM
зародыш жывым существом не является до тех пор пока не сделает первый самостоятельный вздох.. (медицински говоря)
зародыш не жывой пока в него не войдёт душа (тоже происходит с первым вздохом) (религиозная точка зрения)
Отсюда избавленийе от доброкачественной опухоли которая мозет превратистыса (а может и нет) в человека как убийство не может быть квалифицированно... а вот не оказание помощи беременной в деле избавления от зародыша очень даже ...

Первый вздох - это не медицинский, а юридический критерий (в некоторых юрисдикциях).
А согласно биологическому критерию, жизнь организма начинается в момент образования уникальной для него ДНК.

wlass
08-07-2009, 02:52 PM
Первый вздох - это не медицинский, а юридический критерий (в некоторых юрисдикциях).
А согласно биологическому критерию, жизнь организма начинается в момент образования уникальной для него ДНК.
Да и насчет души - никто пока не доказал, что Бог не вкладывает эту душу в момент образования уникальной ДНК. Почему-то люди в гордыне своей решили, что душа где-то там позже появляется. Знатоки душ, блин.

Милька
08-07-2009, 02:55 PM
Если ты общаешься на форуме вместо того чтоб спасать, значит кто-то кого ты могла бы спасти умер.

ты так же. правда ведь?

потом не факт.. что многие форумчане.. я не о себе.. а так.. спасают жизни просто оказыванием матерьяльной помощи.
нуждающимся в лечении итд итп.

ЭТО Я
08-07-2009, 03:10 PM
ты так же. правда ведь?

потом не факт.. что многие форумчане.. я не о себе.. а так.. спасают жизни просто оказыванием матерьяльной помощи.
нуждающимся в лечении итд итп.

Правда. И я так же.
Только я не утверждаю что бездействие является убийством. Я считаю что оно может являться таковым только если человек взял на себя какие-то обязательства, а потом отказался их выполнить.

Винни1
08-07-2009, 03:12 PM
Если ты общаешься на форуме вместо того чтоб спасать, значит кто-то кого ты могла бы спасти умер.

ЭТО Я, ну Милька же тему вытащила. Харе оффтопить. :rolleyes:

Шмоль
08-07-2009, 03:12 PM
Хмм... скажите мен ув. "противники показа фоток", а как вы относитесь к фотографиям груд трупов-жертв нацистских концлагерей?
Згорыныч, когда я смотрю фильм или читаю статью о войне, о катастрофе, фотографии более чем уместны. Когда я читаю тему об Обаме на ночь глядя и натыкаюсь на изуродованные трупы, умирающих детей и мертвого зародыша... Во первых эти снимки не относятся к обсуждаемой теме и я не ожидаю их тут увидеть, во вторых эти снимки не для всех, тем более без предупреждения и в третих использовать фотографии мертвых как аргумент в споре кощунство имхо. Если бы тема была о ужасах войны, I would have no problem with these pictures being here.

А ты бы хотел что бы фотографии твоих убитых членов семьи под флагом "не надо вот этого тут нам" удаляли и продолжали убивать твоих остальных членов семьи. Не разрешая тебе даже сообщить об этом?
Не хватает слов мысли выразить? Ну так кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Что проблемы в этом отделе - заметно :)Темп, прочитай название темы. Ты хочешь тему о ужасах войны, открой ее. Пока ты, как шавка, полаять пришел, безмозгленько так. Не знаю кто как излагает, но от тебя пока ни одной мысли не уловила. Они вообще есть?

Именно так. У нас говорят "картина лучше чем 1000 слов". Мне смешно что люди которые здесь лают и кусают друг друга без жалости вдруг плачут из за "психической атаки"...Ты бы хотел, чтоб твоя впечатлительная беременная жена смотрела на обезображенные трупы и мертвых детей? Ей это нужно сейчас? У участников форума должен быть выбор, что им смотреть / читать, а что нет. В том числе фотки, тем более такие, должны соответствовать теме.

ЭТО Я
08-07-2009, 03:15 PM
ЭТО Я, ну Милька же тему вытащила. Харе оффтопить. :роллеыес:

Всё задокументировано. Пост 416.

zvizda
08-07-2009, 03:16 PM
Правда. И я так же.
Только я не утверждаю что бездействие является убийством. Я считаю что оно может являться таковым только если человек взял на себя какие-то обязательства, а потом отказался их выполнить.

Следуя Вашей логике, обязательства это "юридический критерий", речь же, если я правильно поняла, о моральных аспектах.

Винни1
08-07-2009, 03:21 PM
Всё задокументировано. Пост 416.

Впредь, прежде чем делать сравнения, я буду внимательно оглядываться по сторонам. Не сидит ли в кустах ЭТО Я. Не документирует ли.

Ласка
08-07-2009, 03:22 PM
В корне не согласна.
С точцки зрения продолжения рода, жизнь матери (самки) более ценна, т.к. существует презумпция, что ещё нарожает. С той же точки зрения, гибель матери (самки) практически гарантирует гибель и младенцу, именно поэтому, например, в самолётах, при угрозе разгерметизации, маски в первую очередь надевают взрослые, потом их надевают детям.

Зви, в самолётах в первую очередь маски надевают взрослые, чтобы было кому детям помочь :)

zvizda
08-07-2009, 03:22 PM
Ты бы хотел, чтоб твоя впечатлительная беременная жена смотрела на обезображенные трупы и мертвых детей? Ей это нужно сейчас? У участников форума должен быть выбор, что им смотреть / читать, а что нет. В том числе фотки, тем более такие, должны соответствовать теме.

Шмоль, особо впечатлительным форум вообще лучше не читать, потому что редкая тема не преобразовывается в нечто, отличное от изначально предложенного к обсуждению:). Или комментарии вроде "оплаченных войной новых машин и колледжа" должны каким-то таинственным способом оказывать благотворное влияние на протекание беременности в частности и на психику в целом?

Шмоль
08-07-2009, 03:25 PM
Шмоль, особо впечатлительным форум вообще лучше не читать, потому что редкая тема не преобразовывается в нечто, отличное от изначально предложенного к обсуждению:). Или комментарии вроде "оплаченных войной новых машин и колледжа" должны каким-то таинственным способом оказывать благотворное влияние на протекание беременности в частности и на психику в целом?

:rtyu: :nafig:

zvizda
08-07-2009, 03:27 PM
Зви, в самолётах в первую очередь маски надевают взрослые, чтобы было кому детям помочь :)

Дык, знаю, или, как говорят в одном небезызвестном месте, "*амно-вопрос".:)
И я об этом. Умершая роженица уже вряд ли чем сможет помочь как новорождённому, так и, возможно, кхе-кхе, старым деткам.
Жизнь и здоровье женщины с точки зрения продолжения рода ценится выше, чем жизнь младенца.

Ласка
08-07-2009, 03:29 PM
:priv:
Привет, сестра по разуму.

Я не встречала в жизни женщин " кусающих на себе локти" за то, что они пользовались презервативом. Но зато есть несколько примеров тех, кто не сможет иметь детей из-за неудачно сделанного аборта.

zvizda
08-07-2009, 03:30 PM
:rtyu: :nafig:

:shy:

Ласка
08-07-2009, 03:33 PM
Жизнь и здоровье женщины с точки зрения продолжения рода ценится выше, чем жизнь младенца.

не факт, что та женщина народит больше чем ребёнок в будущем.

Akela
08-07-2009, 03:35 PM
зародыш жывым существом не является до тех пор пока не сделает первый самостоятельный вздох.. (медицински говоря)
зародыш не жывой пока в него не войдёт душа (тоже происходит с первым вздохом) (религиозная точка зрения)...

У евреев зародыш не считается живым существом, пока он не закончит medical или law school. :34:

Fursetka
08-07-2009, 03:35 PM
У евреев зародыш не считается живым существом, пока он не закончит medical или law school. :34:

:grum:

Screw101
08-07-2009, 03:36 PM
У евреев зародыш не считается живым существом, пока он не закончит медицал или лащ счоол. :34:

ой вей:grum:

химик
08-07-2009, 03:44 PM

жизнь с биологической точки зрения что то что может само поддерживать процесс ... зародыш не может
Кстати твоему критерию жизни подходит образование раковой опухоли .. но ты ж не рассматриваешь удаление злокачественного новообразования как убийство?

zvizda
08-07-2009, 03:53 PM
жизнь с биологической точки зрения что то что может само поддерживать процесс ... зародыш не может
Кстати твоему критерию жизни подходит образование раковой опухоли .. но ты ж не рассматриваешь удаление злокачественного новообразования как убийство?

по-твоему, новоявленная мамочка подкармливает эмбрион борщами и котлетками и подпаивает компотом?:rolleyes:

"само поддерживать процесс", без влияния окружающей среды не может ничто (любому живому организму для выживания нужны определённые условия), в случае эмбриона, утроба матери и есть его окружающая среда, и он(эмбрион), если жизнеспособен, прекрасно в ней выживает, если в процесс этот не вмешиваются с трагическим для него результатoм.

zvizda
08-07-2009, 03:56 PM
не факт, что та женщина народит больше чем ребёнок в будущем.

не факт,
как не факт и то, что завтра не произойдёт какой-нибудь природный катаклизм и не уничтожит всё живое.

Ласка
08-07-2009, 03:57 PM
по-твоему, новоявленная мамочка подкармливает эмбрион борщами и котлетками и подпаивает компотом?:rolleyes:

"само поддерживать процесс", без влияния окружающей среды не может ничто (любому живому организму для выживания нужны определённые условия), в случае эмбриона, утроба матери и есть его окружающая среда, и он(эмбрион), если жизнеспособен, прекрасно в ней выживает, если в процесс этот не вмешиваются с трагическим для него результатoм.

100%:34:

Ласка
08-07-2009, 03:58 PM
не факт,
как не факт и то, что завтра не произойдёт какой-нибудь природный катаклизм и не уничтожит всё живое.

Природный катаклизм не может уничтожить всё живое, он может только изменить его формы, возможно даже в лучшую сторону

химик
08-07-2009, 03:59 PM
по-твоему, новоявленная мамочка подкармливает эмбрион борщами и котлетками и подпаивает компотом?:роллеыес:

"само поддерживать процесс", без влияния окружающей среды не может ничто (любому живому организму для выживания нужны определённые условия), в случае эмбриона, утроба матери и есть его окружающая среда, и он(эмбрион), если жизнеспособен, прекрасно в ней выживает, если в процесс этот не вмешиваются с трагическим для него результатом.

если ембрио извлечь из среду (до где то 6 месяцев) то он не жизнеспособен следовательно к жизни не относится .. ну в лучшем случае сапрофит

Ласка
08-07-2009, 04:02 PM
если ембрио извлечь из среду (до где то 6 месяцев) то он не жизнеспособен следовательно к жизни не относится .. ну в лучшем случае сапрофит

А если вас отправить на Марс без скафандра?

химик
08-07-2009, 04:08 PM

а причём здесь марс?

zvizda
08-07-2009, 04:08 PM

:34:

Тогда наука наконец-то сможет дать ответ на давно волнующий человечество вопрос: есть ли жизнь на Марсе.
И ответ, смутно подозреваю, окажется отрицательным.

zvizda
08-07-2009, 04:10 PM
Природный катаклизм не может уничтожить всё живое, он может только изменить его формы, возможно даже в лучшую сторону

"не верю"(ц) Что может быть лучше кофе и коньяка?

Ласка
08-07-2009, 04:12 PM
а причём здесь марс?

А при том, что для вас "окружающая среда Марса" примерно тоже, что для эмбриона "внеутробная среда", это же ещё не значит вы нежизнеспособны?

Ласка
08-07-2009, 04:15 PM
И ответ, смутно подозреваю, окажется отрицательным.

Дошло :)

Ruta
08-07-2009, 04:21 PM
Я не встречала в жизни женщин " кусающих на себе локти" за то, что они пользовались презервативом. Но зато есть несколько примеров тех, кто не сможет иметь детей из-за неудачно сделанного аборта.
А я встречала. Жалели что в свое время пльзовались, а когда решили детей завести, то было поздновато.

Ласка
08-07-2009, 04:25 PM
А я встречала. Жалели что в свое время пльзовались, а когда решили детей завести, то было поздновато.

good point :pivo:

zvizda
08-07-2009, 04:27 PM
Дошло :)

мурррр мяу

ЭТО Я
08-07-2009, 04:47 PM
Новорожденный тоже не может, и обретает эту способность только через годы.

Не понимаю о чем ты говоришь. Речь шла о том когда начинается жизнь организма. Раковая опухоль - не организм.

ЭТО Я
08-07-2009, 04:50 PM

Он не жизнеспособен и после рождения, если кто-то не создаст ему определенную среду. А 6 месяцев к биологиии не имеет отношения. Это вопрос технологии.

ЭТО Я
08-07-2009, 04:56 PM
Следуя Вашей логике, обязательства это "юридический критерий", речь же, если я правильно поняла, о моральных аспектах.

А я и говорил о моральных аспектах. Не выполнять взятые на себя обязательства - аморально. Иногда это также незаконно, на я не об этом.

ЭТО Я
08-07-2009, 05:07 PM
Впредь, прежде чем делать сравнения, я буду внимательно оглядываться по сторонам. Не сидит ли в кустах ЭТО Я. Не документирует ли.

Обязательно сидит. И не просто документирует, а и отсылает в соответствующие инстанции. Вы, кстати, как реформе здравоохранения отноститесь? Некоторые инстанции интересуются.

zvizda
08-07-2009, 05:45 PM
А я и говорил о моральных аспектах. Не выполнять взятые на себя обязательства - аморально. Иногда это также незаконно, на я не об этом.

Я склоняюсь к тому, что моральность или аморальность невыполнения взятых на себя обязательств проистекает скорее из личностных мотивов и интенций, нежели чем из факта невыполнения.

zvizda
08-07-2009, 05:48 PM
Обязательно сидит. И не просто документирует, а и отсылает в соответствующие инстанции. Вы, кстати, как реформе здравоохранения отноститесь? Некоторые инстанции интересуются.

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "колебался вместе с линией."(ц)

zvizda
08-07-2009, 05:52 PM
Он не жизнеспособен и после рождения, если кто-то не создаст ему определенную среду. А 6 месяцев к биологиии не имеет отношения. Это вопрос технологии.

Однозначно.:) Пока перед новорождёнными не ставят задачу самостоятельно доползти до груди и присосаться, аргумент о нежизнеспособности эбрионов не состоятелен.

Милька
08-07-2009, 05:58 PM

как это не может?
сидит в животе. кушает маму.

сам себе на уме

Ruta
08-07-2009, 06:21 PM
Надо менять эту тему на: "Очередная ложь Обамы. Кстати, что вы думаете про аборты?" :wink1:

Odinokiy_Ostrov
08-07-2009, 07:19 PM
действие.
вернее бездействие тоже преступно.

Только если у тебя есть какая-то конкретная обязанность этого человека спасти. Если это твой ребёнок или пациент доктора там. А если просто так....нет, не преступно. То есть, ты можешь идти по берегу реки, видеть, как человек тонет и кричит "помогите", и спокойно пройти мимо. Это будет аморально и жестоко, но не преступно.

zgorynych
08-07-2009, 10:21 PM

Не совсем так. "Пока не выплатит мед/лоу скул лоунов". :grum:

zgorynych
08-07-2009, 10:25 PM
Пока зародыш находица внутри матери это не жизнь. Выйдет, оклемаеца, подрастёт, закончит учёбу, найдёт работу, снимет квартиру. Перестанет морчить голову родителям. Тогда будет жизнь.

ЭТО Я
08-07-2009, 11:36 PM
Только если у тебя есть какая-то конкретная обязанность этого человека спасти. Если это твой ребёнок или пациент доктора там. А если просто так....нет, не преступно. То есть, ты можешь идти по берегу реки, видеть, как человек тонет и кричит "помогите", и спокойно пройти мимо. Это будет аморально и жестоко, но не преступно.

Есть пара аспектов менталитета здешних форумчан, которым я не перестаю удивляться:

- Уверенность в том что все реальные и мнимые аспекты советской юридической системы должны иметь американские эквиваленты.
- Отсутствие способности разделить моральные и юридические аспекты. На англоязычных форумах я с этим встречался гораздо реже, хотя казалось бы, для бывших советских граждан это должно быть более очевидным.

crazy-mike
08-08-2009, 03:41 AM
Надо менять эту тему на: "Очередная ложь Обамы. Кстати, что вы думаете про аборты?" :wink1:
Не так!
Во как:
Obama System Abend (Abortion End :grum: ) . RC=0xff :grum:

Инквизитор
08-11-2009, 06:32 AM
So I said to him, "Barack, I know Abe Lincoln and you ain't Abe Lincoln."

You cannot help the poor by destroying the rich.
You cannot strengthen the weak by weakening the strong.
You cannot bring about prosperity by discouraging thrift.
You cannot lift the wage earner up by pulling the wage payer down.
You cannot further the brotherhood of man by inciting class hatred.
You cannot build character and courage by taking away people's initiative and independence.
You cannot help people permanently by doing for them, what they could and should do for themselves.

.....Abraham Lincoln

http://img6.imageshack.us/img6/135/grandolgang375.jpg (http://img6.imageshack.us/i/grandolgang375.jpg/)

бубенчиков
08-11-2009, 10:02 AM
So I said to him, "Barack, I know Abe Lincoln and you ain't Abe Lincoln."

You cannot help the poor by destroying the rich.
You cannot strengthen the weak by weakening the strong.
You cannot bring about prosperity by discouraging thrift.
You cannot lift the wage earner up by pulling the wage payer down.
You cannot further the brotherhood of man by inciting class hatred.
You cannot build character and courage by taking away people's initiative and independence.
You cannot help people permanently by doing for them, what they could and should do for themselves.

.....Abraham Lincoln

Не было бы Буша не было бы Обамы, от одного экстремиста к другому.
Кто поддерживал безумных республиканцев должны за это платить.

химик
08-11-2009, 11:12 AM
Новорожденный тоже не может, и обретает эту способность только через годы.

Не понимаю о чем ты говоришь. Речь шла о том когда начинается жизнь организма. Раковая опухоль - не организм.

а ембрион огранизм? ну-ну... может тогда и спермотазоид огранизм?

zgorynych
08-11-2009, 11:17 AM

А мысль толкающая сперматозоид на подвиги - "человек али вошь?" :grum:

ПС Меня поражают т.н. люди науки (да и медицины) старающиеся создать "научную" подоплёку чисто политическому вопросу. А вопрос не в том "жизнь ли зародышь или нет?" (это не так важно) А важен вопрос: "имеет ли право гос-во контролировать тела (и всё что в них находица) своих уже живущих (а не только потенциальных) граждан?"

Ruta
08-11-2009, 12:53 PM
А мысль толкающая сперматозоид на подвиги - "человек али вошь?" :грум:

ПС Меня поражают т.н. люди науки (да и медицины) старающиеся создать "научную" подоплёку чисто политическому вопросу. А вопрос не в том "жизнь ли зародышь или нет?" (это не так важно) А важен вопрос: "имеет ли право гос-во контролировать тела (и всё что в них находица) своих уже живущих (а не только потенциальных) граждан?"

Например, мало кто знает что в странах где были запрещены аборты (Румыния при Чаушеску или Америка несколько десятилетий назад) резко возросла преступность. Есть догадки почему?

ЭТО Я
08-11-2009, 01:40 PM

Организм определяет уникальный для него набор генов. У эмбриона он есть, а у сперматозоида - нет.

Fursetka
08-11-2009, 01:41 PM
Организм определяет уникальный для него набор генов. У эмбриона он есть, а у сперматозоида - нет.

у спермотозоидов химика-есть.

zgorynych
08-11-2009, 01:45 PM

Ну так и у чиряка есть "свой набор генов". И у ногтей с волосами. И?

ЭТО Я
08-11-2009, 01:45 PM
А мысль толкающая сперматозоид на подвиги - "человек али вошь?" :грум:

Один из наиболее веских аргументов в пользу одной из сторон этого политического вопроса основывается на научном факте.
Признав этот факт, ответ на политический вопрос ставовится совсем не очевидным.

Yurikka
08-11-2009, 01:48 PM
Например, мало кто знает что в странах где были запрещены аборты (Румыния при Чаушеску или Америка несколько десятилетий назад) резко возросла преступность. Есть догадки почему?

есть, в 90ых годах 20го века в Американских городах, практически всех одновременно, очень сильно упала преступность. Решение в Roe v. Wade легализующее аборты произошло в 1973ем году серьёзно изменив демографическую ситуацию в Америке повлекшее за собой ощутимое падение преступности в 90ые годы. Чем меньше их рождается тем меньше они грабят, воруют и убивают...

zgorynych
08-11-2009, 01:49 PM
Один из наиболее веских аргументов в пользу одной из сторон этого политического вопроса основывается на научном факте.
Признав этот факт, ответ на политический вопрос ставовится совсем не очевидным.

Ну а если завтра наука "докажет" или сумеет легко клонировать новых людей из волос или ногтей то как вы тоже скажете мол "неочевидно" что люди имеют право их стричь? :grum:

ЭТО Я
08-11-2009, 01:51 PM
Ну так и у чиряка есть "свой набор генов". И у ногтей с волосами. И?

Уничтожить живой об"ект обладающий своим набором генов значит убить живое существо. А сделать аборт значит убить живого человека.
Само по себе это не говорит о том какая политика правильна, но вносит в вопрос некоторую ясность и анулирует многие аргументы сторнников свободы на аборты.

zgorynych
08-11-2009, 01:53 PM
есть, в 90ых годах 20го века в Американских городах, практически всех одновременно, очень сильно упала преступность. Решение в Roe v. Wade легализующее аборты произошло в 1973ем году серьёзно изменив демографическую ситуацию в Америке повлекшее за собой ощутимое падение преступности в 90ые годы. Чем меньше их рождается тем меньше они грабят, воруют и убивают...

Рейган подложил демографическую бомбу для Америки отказавшись платить за аборты по медикейду. Т.е. состоятельные люди после этого как делали аборты так и делают. А бедным и нац. меньшинствам стало дешевле родить (да и получать к тому же больше соц. помощи) чем абортировать за свой счёт. Результат сегодня можно проследить количеством сидящих по тюрьмам вьюношей (им сегодня до 27-28 )родившихся после введения такой "праведной и моральной" политики. :(

zgorynych
08-11-2009, 01:55 PM
Уничтожить живой об"ект обладающий своим набором генов значит убить живое существо. А сделать аборт значит убить живого человека.
Само по себе это не говорит о том какая политика правильна, но вносит в вопрос некоторую ясность и анулирует многие аргументы сторнников свободы на аборты.

Никак нет. Пока этот "набор генов" сидит в утробе матери только родители "набора" имеют право на решение "что делать". И больше никто.

Винни1
08-11-2009, 01:55 PM
А тут все об абортах? :leader:
Кам он, дорогие мужчины. Хватит спорить. Предоставьте женщинам решать абортировать или не абортировать. В конце концов, ваше дело маленькое. Оплодотворил и – в зрительный зал. Это нам вынашивать 9 мес., рожать в муках, выкармливать....

Ласка
08-11-2009, 02:02 PM
А мысль толкающая сперматозоид на подвиги - "человек али вошь?" :grum:

Убийство - противозаконно, и Государство имеет право наказать своих граждан за содеянное преступление. Вопрос в том, аборт - это убийство или нет?

Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 02:03 PM
Никак нет. Пока этот "набор генов" сидит в утробе матери только родители "набора" имеют право на решение "что делать". И больше никто.

Ни пока сидит в утробе матери, а пока не может выжить самостоятельно, вне материнского тела.

zgorynych
08-11-2009, 02:03 PM
Убийство - противозаконно, и Государство имеет право наказать своих граждан за содеянное преступление. Вопрос в том, аборт - это убийство или нет?

Ковыряние в собственном теле не может быть "убийством" by definition.

ЭТО Я
08-11-2009, 02:04 PM
Ну а если завтра наука "докажет" или сумеет легко клонировать новых людей из волос или ногтей то как вы тоже скажете мол "неочевидно" что люди имеют право их стричь? :грум:

Теоретически возможно что будущие технологии позволят создавать людей из воздуха.
Скажу что тогда следует уточнить определение жизни.
Спасибо за интересный вопрос.

ЭТО Я
08-11-2009, 02:06 PM

Почему "пока сидит в утробе матери", а не пока не научится ходить или пока не закончит колледж?

zgorynych
08-11-2009, 02:06 PM
Ни пока сидит в утробе матери, а пока не может выжить самостоятельно, вне материнского тела.

Это легальный дефинишен сделаный Роу вс. Вэйд. Мы сейчас не об этом. Я считаю что даже это решение ущемляет права беременной пары.

ЭТО Я
08-11-2009, 02:07 PM

Способность выжить самостоятельно человек обретает не при рождении, а через годы после.
И кстати, по римскому праву именно до этого момента дети считались собственностью родителей.

zgorynych
08-11-2009, 02:08 PM
Почему "пока сидит в утробе матери", а не пока не научится ходить или пока не закончит колледж?

Потому что ходить и заканчивать колледж в утробе как-то неудобно. И не так поймут.

zgorynych
08-11-2009, 02:08 PM
Способность выжить самостоятельно человек обретает не при рождении, а через годы после.

А некоторые так и не приобретают.

Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 02:10 PM
Это легальный дефинишен сделаный Роу вс. Вэйд. Мы сейчас не об этом. Я считаю что даже это решение ущемляет права беременной пары.

Ну, допустим, восьмимесячный плод ещё находится в утробе матери, но уже вполне человек, который может выжить и вне этой самой утробы. У него уже тоже должны быть права.
И права не беременной пары, а матери. Отец не имеет права ни заставить её сделать аборт, ни этот аборт предотвратить. В смысле, хорошо, конечно, когда отец участвует в решении, но юридического права не имеет, и я с этим согласна.

Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 02:11 PM
И кстати, по римскому праву именно до этого момента дети считались собственностью родителей.

Я не имею в виду "выжить самостоятельно" в смысле содержать себя и самому добывать пищу. Я имею в виду элементарную способность самостоятельно дышать, например.

Винни1
08-11-2009, 02:13 PM

Таки было такое - дети - собственность родителей. Спасибо (это я о своем, спорили как-то...)

ЭТО Я
08-11-2009, 02:13 PM
Ну, допустим, восьмимесячный плод ещё находится в утробе матери, но уже вполне человек, который может выжить и вне этой самой утробы. У него уже тоже должны быть права.

По-твоему получается что после создания искусственной матки права на аборт быть не может.

ЭТО Я
08-11-2009, 02:15 PM
Я не имею в виду "выжить самостоятельно" в смысле содержать себя и самому добывать пищу. Я имею в виду элементарную способность самостоятельно дышать, например.

Почему именно дышать, а не скажем, ходить?
См. мой предидущий пост про искусственную матку.

Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 02:17 PM
По-твоему получается что после создания искусственной матки права на аборт быть не может.

После создания искуственной матки, я готова вернуться к обсуждению этого вопроса.

ЭТО Я
Таки было такое - дети - собственность родителей. Спасибо (это я о своем, спорили как-то...)

До того момента как смогут (теоритически) самостоятельно поддерживать свою жизнь. По-моему это - куда более логичная грань чем рождение.

Odinokiy_Ostrov
Почему именно дышать, а не скажем, ходить?
См. мой предидущий пост про искусственную матку.

Определение живого человека - это тот, кто может ходить?

Винни1
08-11-2009, 02:19 PM
До того момента как смогут (теоритически) самостоятельно поддерживать свою жизнь. По-моему это - куда более логичная грань чем рождение.

Спасибо.
У меня к вам вопрос – скажите, вам все-равно, о чем спорить, лишь бы спорить? Искусственная матка какая-то....

химик
08-11-2009, 02:19 PM

бад могу только посоветовать обратится к учебнику биологии 5 класса советской школы

ЭТО Я
08-11-2009, 02:21 PM
После создания искуственной матки, я готова вернуться к обсуждению этого вопроса.

А абстрагироваться не можешь?

Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 02:26 PM
А абстрагироваться не можешь?

Нет, потому что существование и массовое использование искусственной матки в корне изменит всю систему деторождения.

Шмоль
08-11-2009, 02:28 PM
Нет, потому что существование и массовое использование искусственной матки в корне изменит всю систему деторождения.А так же вызовет кучу противоречий, дебатов, протестов и тыканья библии в нос... ну или куда там...

ЭТО Я
08-11-2009, 02:36 PM
бад могу только посоветовать обратится к учебнику биологии 5 класса советской школы

Теперь мне понятны истоки твоих заблуждений. Помнится там ещё про "выживание вида" было.

ЭТО Я
08-11-2009, 02:41 PM
Спасибо.
У меня к вам вопрос – скажите, вам все-равно, о чем спорить, лишь бы спорить? Искусственная матка какая-то....

Не совсем, хотя "с кем" для меня важнее чем "о чем". Да и сама по себе тема по-моему, интересная. Хотя бы тем что по этому вопросу неглупые люди нередко опираются на слабые и даже откровенно фуфловые аргументы, при том непоколебимо веря в правоту своей позиции.

А почему Вы спросили?

ЭТО Я
08-11-2009, 02:48 PM
Нет, потому что существование и массовое использование искусственной матки в корне изменит всю систему деторождения.

Зря. Во-первых, потому что философские вопросы трудно обсуждать ограничивая себя конкретным мышлением.
Во-вторых, ничего радикального в искусственной матке я не вижу. Примитиваная искуственная матка давно существует в виде инкубатора для недоношенных.

Другое дело, если появится технология позволяющая собирать людей из воздуха, да ещё саиборгов. Тогда действительно многое изменится.

Винни1
08-11-2009, 02:52 PM
Хотя бы тем что по этому вопросу неглупые люди нередко опираются на слабые и даже откровенно фуфловые аргументы, при том непоколебимо веря в правоту своей позиции.

А почему Вы спросили?

Да. При том, что вы точно так же непоколебимо верите в правоту своей :grum:

Спросила просто так.

Akela
08-11-2009, 02:57 PM

Особенно если попадет в руки к искусственному папке. :34:

ЭТО Я
08-11-2009, 03:03 PM
Да. При том, что вы точно так же непоколебимо верите в правоту своей :грум:

Спросила просто так.

И какая же моя позиция? Я пока в основном обсуждал аргументы представленные другими.

химик
08-11-2009, 03:14 PM
Теперь мне понятны истоки твоих заблуждений. Помнится там ещё про "выживание вида" было.

бад :) у меня всё таки [Ph.D] как раз по молекулярной биологии поетому когда ты начал речь про "уникальный набор генов" у меня живот от смеха свело ты уж извени ...

Шмоль
08-11-2009, 03:15 PM
Зря. Во-первых, потому что философские вопросы трудно обсуждать ограничивая себя конкретным мышлением.
Во-вторых, ничего радикального в искусственной матке я не вижу. Примитиваная искуственная матка давно существует в виде инкубатора для недоношенных.

Другое дело, если появится технология позволяющая собирать людей из воздуха, да ещё саиборгов. Тогда действительно многое изменится.:grum::grum::grum: Философские вопросы обсуждать еще тяжелей если мышление вообще отсутствует... :crz:

И какая же моя позиция? Я пока в основном обсуждал аргументы представленные другими.

Кстати прекрасная позиция для спорщика "я своим мнением не делюсь, я тока с чужим спорю" :crz:

Винни1
08-11-2009, 03:18 PM
Кстати прекрасная позиция для спорщика "я своим мнением не делюсь, я тока с чужим спорю" :crz:

И тут бинго :grum:

ЭТО Я
08-11-2009, 03:43 PM
И тут бинго :грум:

Я свою позицию не скрываю. У меня просто нет четкой позиции по данному вопросу. Не знаком с достаточно вескими аргументами с той или другой стороны.
А если бы даже и скрывал, в чем Вы находите "удобство"? От Вас же ничего не скроешь. Вы ведь уже знаете про мою непоколебимую веру в какую-то позицию.

Кстати, а где ещё "бинго"?

ЭТО Я
08-11-2009, 03:59 PM
бад :) у меня всё таки [Ph.D] как раз по молекулярной биологии поетому когда ты начал речь про "уникальный набор генов" у меня живот от смеха свело ты уж извени ...

Ты своим [Ph.D] уже несколько месяцев назад потрясал, утверждая в дискуссии об эволюции что устойчивость не имеет ничего общего с изменением генотипа. Не позорься.

Шмоль
08-11-2009, 03:59 PM
Я свою позицию не скрываю. У меня просто нет четкой позиции по данному вопросу. Не знаком с достаточно вескими аргументами с той или другой стороны.
А если бы даже и скрывал, в чем Вы находите "удобство"? От Вас же ничего не скроешь. Вы ведь уже знаете про мою непоколебимую веру в какую-то позицию.

Кстати, а где ещё "бинго"?Что это было?

Ruta
08-11-2009, 05:05 PM
есть, в 90ых годах 20го века в Американских городах, практически всех одновременно, очень сильно упала преступность. Решение в Рое в. Щаде легализующее аборты произошло в 1973ем году серьёзно изменив демографическую ситуацию в Америке повлекшее за собой ощутимое падение преступности в 90ые годы. Чем меньше их рождается тем меньше они грабят, воруют и убивают...

абсолютно верно :v:

Ruta
08-11-2009, 05:07 PM
Рейган подложил демографическую бомбу для Америки отказавшись платить за аборты по медикейду. Т.е. состоятельные люди после этого как делали аборты так и делают. А бедным и нац. меньшинствам стало дешевле родить (да и получать к тому же больше соц. помощи) чем абортировать за свой счёт. Результат сегодня можно проследить количеством сидящих по тюрьмам вьюношей (им сегодня до 27-28 )родившихся после введения такой "праведной и моральной" политики. :(

Именно так.
Вот, кстати очень советую всем спорящим про аборты, и подобные темы, в общем про двойные стандарты Америки:
http://www.youtube.com/watch?v=cVPCPxlZVTI&feature=related

Ласка
08-11-2009, 06:08 PM
Ковыряние в собственном теле не может быть "убийством" by definition.

Если бы было сие определение, то вопрос не был бы спорным. Я считаю, что человек принимает на себя ответственность за жизнь другого человека с самого момента зачатия.
Может аборт и не "убийство" в общепринятом понятии, но тем не менее, принимается решение в пользу "не жить".

zgorynych
08-11-2009, 06:10 PM
Именно так.
Вот, кстати очень советую всем спорящим про аборты, и подобные темы, в общем про двойные стандарты Америки:
http://www.youtube.com/watch?v=cVPCPxlZVTI&feature=related

Он был наверно величайшим комедиантом Америки. В тройке лучших так точно. И при том наименее понятым среднестатистическим обывателем. :(

zgorynych
08-11-2009, 06:11 PM
Если бы было сие определение, то вопрос не был бы спорным. Я считаю, что человек принимает на себя ответственность за жизнь другого человека с самого момента зачатия.
Может аборт и не "убийство" в общепринятом понятии, но тем не менее, принимается решение в пользу "не жить".

И чем тогда ваша позиция оличаеца от церковного запрета онанизма? Это же тоже "решение не жить"... :grum:

Ласка
08-11-2009, 06:27 PM
И чем тогда ваша позиция оличаеца от церковного запрета онанизма? Это же тоже "решение не жить"... :grum:

Я как раз ЗА то, чтобы все те, кто не готов взять на себя ответственность за оплодотворение яйцеклетки занимались oнанизмом :)

zgorynych
08-11-2009, 06:31 PM
Я как раз ЗА то, чтобы все те, кто не готов взять на себя ответственность за оплодотворение яйцеклетки занимались oнанизмом :)

Ну так аборт это тот же онанизм только delayed action. Нет?

Ласка
08-11-2009, 06:45 PM
Ну так аборт это тот же онанизм только delayed action. Нет?

Разве вы не видите разницу между уже "зачатым организмом", из которого всего через 9 месяцев родится человек и сперматозоидом, которому надо вначале достичь готовую к оплодотворению яйцеклетку, а потом ещё и умудриться её оплодотворить (т.е. выжить в течении 72 часов, кажется)

Вы с теорией вероятности знакомы? Вот и прикиньте их "шансы":wink1:

nefertiti
08-11-2009, 10:54 PM
в последних страницах тема зашла об абортах. И опять, те кто "за":vacation: - пытаются определить для себя какие-то строго очереченные рамки, биологически-физиологические критерии, по которым чётко можно установить "когда можно" делать "прерывание функционирования плода" и критерии, которые "полностью оправдывают" целесообразность и своенамеренность (так сказать :)) этого действия.

Ведь иначе, так вот просто невозможно понять, что безжалостно убивается и вырезается кусками живое существо - человек... :vacation:

ПэСэ: Чёткой логиццкой цепочки между количеством живых активных преступников и запрещением/разрешением абортов в период их (преступников) потенциального зачатия может не быть (как и быть).
(Общественное развитие динамично, сферично и многогранно куда гораздо более...)

Винни1
08-12-2009, 06:42 AM
Я в трауре. Вчера по местному каналу поведали о планах строительства affordable housing units в white communities в нашем county. Хорошие public школы теперь хистори. Это даже не busing. Это хуже. Там хоть лучших из лучших привозили....Что творит, гад....Откопайте кто-нить Эйба Линкольна.........:girl_cray2::girl_cray2::girl_cr ay2::girl_cray2:

химик
08-12-2009, 07:48 AM
Разве вы не видите разницу между уже "зачатым организмом", из которого всего через 9 месяцев родится человек и сперматозоидом, которому надо вначале достичь готовую к оплодотворению яйцеклетку, а потом ещё и умудриться её оплодотворить (т.е. выжить в течении 72 часов, кажется)

Вы с теорией вероятности знакомы? Вот и прикиньте их "шансы"[:wink1:]

не родится а может получитса если с первым вздохом в данное тело войдёт душа ...

химик
08-12-2009, 07:50 AM
Я в трауре. Вчера по местному каналу поведали о планах строительства аффордабле хоусинг унитс в щхите цоммунитиес в нашем цоунты. Хорошие публиц школы теперь хистори. Это даже не бусинг. Это хуже. Там хоть лучших из лучших привозили....Что творит, гад....Откопайте кто-нить Эйба Линкольна.........[:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:]

От пилять ни ужели Пи-Джей так расплодилось что надо расселять?!?! :fuck:

Винни1
08-12-2009, 07:54 AM
И интервью за сообщением...Дама крэковской наружности шепелявила (бо во рту зубов – через один) – да, да, да, нам жить нехде..........

химик
08-12-2009, 07:59 AM
И интервью за сообщением...Дама крэковской наружности шепелявила (бо во рту зубов – через один) – да, да, да, нам жить нехде..........

50 [East] нах!

Santilka
08-14-2009, 06:23 AM
А вот ещё очередная хохма направленная на разорение Америки, похоже что некие спец службы очень даже не зря кушают свой хлеб: http://www.dni.ru/polit/2009/8/14/172716.html:fool1:

michigan
08-18-2009, 12:02 PM
Он будет типа Картера, только не 4 года а 8.
Нащет Картера - буквально неделю назад попался мне опрос вроде "При каком президенте было лучше всего?" (обращаю внимание: не "какого вы считаете лучшим"), и Картер там лидировал. Меня это так удивило, поскольку - по моим ощущениям - он наименее упоминаемый, я так вообще о нем ни черта не знаю. Спрашиваю американцев: "вот тут пишут, что при Картере было лучше всего - это правда?" Мне моментально ответили: "конечно! потому что он НИ ХРЕНА не делал. Он НИКУДА НЕ ЛЕЗ. Он просто дал всему работать как работало. Все же остальные вечно что-то ломали, перестраивали, норовили железной рукой загнать нас в счастье".
Доверяю американцам (они ж тут жили, им лучше знать). Но тогда Хусейн никак Картером быть не может. Он уже стока наломал, что страна не оправится, а ему еще 85% срока. Второго срока у него не будет ИМО. Да и не понадобится - страны уже не будет, треснет по швам, не вынесет его благодеяний.

Винни1
08-24-2009, 06:45 AM
Вчера по местному каналу поведали о планах строительства affordable housing units в white communities в нашем county.

Лирическое отступление под рабочим названием “Ребятам о зверятах”. С эпиграфом “Их нравы”.
Примерно год назад HUD/section 8 снял для девушки Лакиши и ее двух деток симпатичный трех-бедрумный домик только что после ремонта. Милое семейство вселилось, пожило и свалило. Оставив после себя вот ЭТО.

Винни1
08-24-2009, 06:47 AM
Продолжение.

Винни1
08-24-2009, 06:48 AM
И еще.

Винни1
08-24-2009, 06:49 AM
Вот на этой фотке (детская) - плоховато видно, но на ковре - опарыши.

michigan
08-24-2009, 12:38 PM
Лирическое отступление под рабочим названием “Ребятам о зверятах”. С эпиграфом “Их нравы”.
Примерно год назад HUD/section 8 снял для девушки Лакиши и ее двух деток симпатичный трех-бедрумный домик только что после ремонта. Милое семейство вселилось, пожило и свалило. Оставив после себя вот ЭТО.Не понимаю об чём вы жалуетесь. :rtyu: Домик как игрушка! :good: Все дверки по местам, на каждой розеточке крышечка, и даже коврик не в полоску (в смысле - ножичком). Очченно исключительные квартиранты. А на вещичках можно даже заработать, не ленитесь главно, тротуар-сэйл там какой-нить.
Тут в газетке история была, приличное кондо люди сдавали, скока-то месяцев те пожили - потом без работы. Ну сразу выгнать их нельзя, три месяца не платили (а можно и шесть, законно), а потом просто испарились. Хозяева с бейлифом приезжают - ах! зачем-то драй-волл посрезан через всю квартирку! Причем тока от пола и на высоту метра полтора. А стады целехоньки стоят. Такой вот open floor plan. А какой в нем смысел - уму нерастяжимо, через стады тискались што ли, надбыть не ёр типикал американс, стройные однако. Хозяйка очинно плакала, не окупится той арендой этот ремонт, говорит. Плюс они еще какое-то гамно побросали, его теперь погрузи, увези и лелей как родное пока хозяев не найдешш. Ну и плати за все ето, естессно. Звонкого имени квартирантов не припомню, но буквы ша там не было, плюс район тот хорошо знаю, так что вероятнее все-таки белые. Все зло в законах,
а ведь хотели как лучше. как всегда. Распустили народ. Хвост виляет собакой, лэндлорд платит квартиранту. :monashka5:

Винни1
08-24-2009, 12:40 PM
Не понимаю об чём вы жалуетесь. :rtyu: Домик как игрушка! :good: Все дверки по местам, на каждой розеточке крышечка, и даже коврик не в полоску (в смысле - ножичком). Очченно исключительные квартиранты. А на вещичках можно даже заработать, не ленитесь главно, тротуар-сэйл там какой-нить.

:8: Мы не жалуемся. Мы привыкшие :grum:

zgorynych
08-24-2009, 12:47 PM
Нащет Картера - буквально неделю назад попался мне опрос вроде "При каком президенте было лучше всего?" (обращаю внимание: не "какого вы считаете лучшим"), и Картер там лидировал. Меня это так удивило, поскольку - по моим ощущениям - он наименее упоминаемый, я так вообще о нем ни черта не знаю. Спрашиваю американцев: "вот тут пишут, что при Картере было лучше всего - это правда?" Мне моментально ответили: "конечно! потому что он НИ ХРЕНА не делал. Он НИКУДА НЕ ЛЕЗ. Он просто дал всему работать как работало. Все же остальные вечно что-то ломали, перестраивали, норовили железной рукой загнать нас в счастье".
Доверяю американцам (они ж тут жили, им лучше знать). Но тогда Хусейн никак Картером быть не может. Он уже стока наломал, что страна не оправится, а ему еще 85% срока. Второго срока у него не будет ИМО. Да и не понадобится - страны уже не будет, треснет по швам, не вынесет его благодеяний.

Соглашусь не на все 100% а на 1,000%! Я приехал в Америку через 2-3 недели после того как Картер сел в Президенстское кресло. Он унаследовал экономику подпиленую нефтяными кризисами 70х годов, супер тратами на Вьетнамскую войну, гонкой вооружений, тратами на космические мульки и т.п. но таких гражданских свобод и невмешательство гос-ва в личные дела граждан как были при Картере я после него не видел и близко. :( :( :(

Hallucinogen
08-24-2009, 12:53 PM
.. Он просто дал всему работать как работало..

Хусейн никак Картером быть не может. Он уже стока наломал, что страна не оправится, а ему еще 85% срока. Второго срока у него не будет ИМО. Да и не понадобится - страны уже не будет, треснет по швам, не вынесет его благодеяний.

Афигеть.. и как же оно все работало ДО 2008-го, зашибись ?
Что он такого успел сломать ?

zgorynych
08-24-2009, 01:06 PM

Ну а как же? Челы брали эквити из под дутых цен на дом и считали что они "богатеют"... :grum:

michigan
08-24-2009, 01:06 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3197236&postcount=903

мы канешно шли в жопу но гараздо медленней.. :10:
а с большой скорости можно проскочить поворот.
Или вапще точку невозврата.

Ruta
08-24-2009, 09:34 PM
Вот на этой фотке (детская) - плоховато видно, но на ковре - опарыши.

Неужели люди ТАК живут? Ну лана, хрен с ним, на домовладельцев им насрать (в прямом смысле слова кстати), но сами? неужели вот так как свиньи в загоне, вместе с детишками?!!

Donat
08-24-2009, 10:57 PM
Малышка я с тобой согласен в том что нельзя сравнивать врачей с одной стороны и пожарников/полицейских с другой. У пож/полиц работа намного опаснее и поэтому они должны быть оплачены в РАЗЫ больше врачей, особенно тех кто назначив приём на 11:00 выходит к пациенту в приёмную в 12:15 - грррр. Представь себе пожарника который выезжает на пожар через 45 минут после вызова потому что у него видите ли "дела".

Факт есть то что ты ничего изменить не хочешь или не считаешь нужным иначе наш разговор пошёл бы по другому. Например на твой консёрн о сумме долгов после учёбы я бы ответил мол значит надо вводить бесплатное медиц. образование в ОБМЕН на согласие такого мед. студента 10-15 лет работать в недоразвитых районах или на небольшую гос. з/п. Ну и так далее. (ты же сама раньше написала что якобы на это согласилась бы будь такой опшен).

То же самое например можно отрулить с медмалом. Например лимитировать сетлменты то оут оф поцкет анд лост щагес/инцоме и никаких паин анд суфферинг в обмен на сниженые цены. Т.е. у тех кто готов платить но оставить за собой право судить пусть будет такой опшен. Но и врач будет знать что получив экстра $$$ он рискует потерять нн-ое кол-во оных через суд.

Варианты и решения есть и много. Вот просто открыть глаза на проблему (вне пропы и пиара страх и мед мафии) не у всех получаеца. :(

Згорыныч, не ценишь ты интеллект, не ценишь.
по твоей идее солдаты в Ираке должны быть оплачены выше полицейских и соответственно выше всех в стране.

10-15 лет в ссылке за образование? как наказание быть доктором?
колличество докторов сильно сократится и особенно качество :grum:

Donat
08-24-2009, 11:06 PM
Примерно год назад ХУД/сецтион 8 снял для девушки Лакиши и ее двух деток симпатичный трех-бедрумный домик только что после ремонта. Милое семейство вселилось, пожило и свалило. Оставив после себя вот ЭТО.

они за Обаму голосовали, они же были бы опорой и движущей силой коммунистической продразверстки :grum:

zgorynych
08-24-2009, 11:07 PM
Згорыныч, не ценишь ты интеллект, не ценишь.
по твоей идее солдаты в Ираке должны быть оплачены выше полицейских и соответственно выше всех в стране.

10-15 лет в ссылке за образование? как наказание быть доктором?
колличество докторов сильно сократится и особенно качество :grum:

Это явно talking points из дезинфы АМА. :grum: Сократица среди тех кто в медицине ради бабок и из состоятельных семей. А кто хочет быть врачём но сегодня по финансовым причинам даже мечтать об этом не могут очень даже согласяца т.к. для них это будет единственная реальная возможность таковым стать. Ну и ессно мы можем поговорить и поторговаца о сроках "ссылки" и т.п. Но в конце концов даже отшельники в Монтане и те должны быть полечены. Ведь это в наших, общественных интересах.

Ну и частное образование я бы уж точно не отменял. Кто хочет платить 300-400К за мед. образование без стрингс атачд - флаг им в руки. Какие проблемы? :confused: И будет у тебя выбор к кому идти. Но покамесь у очень многих челов нет НИКАКОГО выбора кроме как ЕР, морг или обанкротица. :(

Винни1
08-25-2009, 07:08 AM
Неужели люди ТАК живут? Ну лана, хрен с ним, на домовладельцев им насрать (в прямом смысле слова кстати), но сами? неужели вот так как свиньи в загоне, вместе с детишками?!!

Да, так и живут. С детишками. А потом детишки вырастают, и тоже так же живут. Несчастные, дискриминируемые, обездоленные. Замкнутый круг.

Винни1
08-25-2009, 07:09 AM
они за Обаму голосовали

You bet :)

химик
08-25-2009, 09:52 AM
Да, так и живут. С детишками. А потом детишки вырастают, и тоже так же живут. Несчастные, дискриминируемые, обездоленные. Замкнутый круг.

Я б этих дискриминированных на историчекую родину ... на пальмы ..

Винни1
08-25-2009, 10:09 AM
Я б этих дискриминированных на историчекую родину ... на пальмы ..

Справедливости ради, белые велферщики не лучше.

химик
08-25-2009, 12:08 PM
Справедливости ради, белые велферщики не лучше.

от нескажи ... как можно сказать коренной житель Фреднека .. то биш Фредерика .... из сугубо личного опыту обшения ...
[white trash from trailer parks] ... конечно совершенно другая история

Винни1
08-25-2009, 01:00 PM
от нескажи ... как можно сказать коренной житель Фреднека .. то биш Фредерика .... из сугубо личного опыту обшения ...
[white trash from trailer parks] ... конечно совершенно другая история

Абсолютно та же самая история. ;)

Yurikka
08-25-2009, 01:04 PM
Абсолютно та же самая история. ;)

нет повести печальнее на свете чем повесть об Охаевском рэднэке...

химик
08-25-2009, 01:11 PM
нет повести печальнее на свете чем повесть об Охаевском рэднэке...

plumer Joe :grum:

Винни1
08-25-2009, 01:30 PM
plumer Joe :grum:

Ой, да ладно вам. Ну, не пламер Джо. Ну, Гарвард. Щас протежируемые этим Гарвардом (ну, те, у которых опарыши) дадут прикурить.

Ruta
08-25-2009, 02:58 PM
плумер Йое :грум:

это пять! :grum:

-Helena-
08-25-2009, 06:59 PM
:lip:...недавно слышала интервью Обамы по поводу прекращения отношений с Израилем пока не урегулируеться вопросы с Палестиной. :oo:
Может быть это подвигло :shy: нападкам еврейского контингента форума на избранного Америкой президента Обама! :wink1:
:vacation: то вы в его происхождении засомневались...и то не так и это..
Дошло уже до смешного Буша стали вспоминать с ...нежностью?:grum::grum::grum:

Odinokiy_Ostrov
08-25-2009, 11:21 PM
А кто хочет быть врачём но сегодня по финансовым причинам даже мечтать об этом не могут очень даже согласяца т.к. для них это будет единственная реальная возможность таковым стать.

Ты хочешь сказать, что сейчас в медшколу идут только дети богатых родителей? А что, лоны на обучение уже отменили?

zgorynych
08-25-2009, 11:52 PM
Ты хочешь сказать, что сейчас в медшколу идут только дети богатых родителей? А что, лоны на обучение уже отменили?

Нет, я хочу сказать что если бы не астрономические цены на мед. обучение то круг желающих и кваливицированных мед. студентов расширился бы неимоверно именно за счёт тех толп которых долг в пол миллиона пугает и отталкивает от идеи мед. образования. Это Economics 101.

А уже из этой толпы можно легко будет отобрать и спецов и просто праймери врачей и исследователей и т.п. Ведь если идея добица аффордабл медицины то единственный реальный способ это сделать - это каким-то образом увеличить пул квалифайд врачей/мед. студентов/других провайдеров. И тогда законы экономики начнут работать на нас, потребителей-пациентов. ;)

michigan
08-26-2009, 08:48 AM
:lip:...недавно слышала интервью Обамы по поводу прекращения отношений с Израилем пока не урегулируеться вопросы с Палестиной. :oo:
Может быть это подвигло :shy: нападкам еврейского контингента форума на избранного Америкой президента Обама!
А чего было ждать от типичного ультра-либерала с суицидальным менталитетом? Венцом жизненных устремлений для них является выстелить себя под ноги более агрессивной культуре. Или что - те "более образованные и молодые", что голосовали за него, рассчитывали "вот тут он либерал, а вот тут все останется, как мы привыкли"? От них самих ничего не останется, в первую очередь. Европа (буквально, не щадя себя самой) демонстрирует миру, что бывает от либерализма. (Так же, как Россия - от коммунизма.) У евреев нюх острее, отточен жесточайшим неестественным отбором, если они засуетились - всем остальным лучше не спать, проснемся с перерезанным горлом. Сдаст Хусейн Израиль - см. опупеозную встречу в ливийском аэропорту.

michigan
08-26-2009, 08:54 AM
P.S. "типичного", пожалуй, неверно - менталитет явно осложнен комплексами на почве расовой идентификации (как у всех мулатов).

cppgeek
08-26-2009, 09:31 AM
P.S. "типичного", пожалуй, неверно - менталитет явно осложнен комплексами на почве расовой идентификации (как у всех мулатов).

Нда... Какое ПТУ закончил мсье?

Винни1
08-26-2009, 10:22 AM
Нда... Какое ПТУ закончил мсье?

Почему? Довольно широко распространенное мнение о таких проблемах у bi-racial.

mpredby
10-03-2009, 05:01 PM
Каждый решает сам
И нет, не каждый врач опаздывает на полтора часа

Знаешь, у меня был недавно случай

Первые 3 пациента всё было вовремя как по часам. Захожу к 4ому а он говорит здрасти и рыдает. Здоровый и молодой мужик с нехорошим диагнозом. Время отведённое на аппт-20 минут (сразу говорю НЕ мной; больше не полагаетса; не предполагалось же что чувак будет плакать). И что надо было делать? Через 20 минут сказать, пардон, я вас покидаю. Вы тут поплачте а меня другие ждут???? я так не могу. Я извинялась перед всеми кто был после него потому что да опоздала, но ни один человек не сказал как ты могла? Вот ты нахалка. Потому что в какой то момент мы все оказываемвся в ситуации где нам надо немного больше времени от врача чем аппт позволяет и врач это время проводит. Многие не возражают потому как ситуации бывают разные :34:Интересно! У вас на одного больного, значит, - 20 минут, а у нас (Украина) - 12 минут. Правда, например, к невропатологу - тоже 20 мин. Но и вполне возможна ситуация - на какого-то больного тратится, скажем, 1,5 часа, а все остальные просто сидят, и ждут (их время приёма, соответственно - смещается). А что делать? Всё предусмотреть невозможно.

Правда, разница в том, что в Америке всё это - за деньги (форма оплаты - это другой вопрос). И, нисмотря на это - у нас те же проблемы, что и у вас. Возможно, что в Америке, за деньги, больные получают бОльший объём и качество услуг, чем в Украине - бесплатно (а точнее - за деньги из гос. бюджета).

Но в Украине, к примеру, медицина, хоть и бесплатная - но она является одной из самых коррумпированных сфер деятельности (об этом заявлялось в своё время с высоких трибун). При этом врачи - нисмотря на маленькие оклады (особенно травматологи, невропатологи, психиатры, онкологи, стоматологи) - живут довольно-таки неплохо (в районе верхней границы среднего класса) - за счёт чаевых (и взяток) - с больных.

Но всё же, на мой взгляд - медицинская помощь должна финансироваться государством - хотя бы для того, чтобы не культивировать у врачей чисто торгашеское желание - побольше заработать на страданиях больных. Не говоря о том, что это аморально - платная медицина стимулирует врачей оказывать услуги по максимальным тарифам, что противоречит интересам граждан.

mpredby
10-03-2009, 05:21 PM
Больше всего люди врут в трех случаях: после рыбалки, во время войны и перед выборами.Отлично сказано! :34:
А ещё после секса.

Hallucinogen
10-03-2009, 06:53 PM
...Европа (буквально, не щадя себя самой) демонстрирует миру, что бывает от либерализма..

Как интересно ...
Что ж такое бывает от либерализма ? (а европейтцы-то наверное и не знают).

Расскажите про евролиберальные ужасы...

Hallucinogen
10-03-2009, 07:12 PM

Похоже, что есть такая тенденция

The percentage of students from the highest quintile has never
been less than 48.1 percent or more than 56.9 percent. The fraction of
students from the lowest quintile has never been greater than 5.5 percent.

In the most recent year for which quintile census data are available, more than three-quarters of medical students came from families in the top two
quintiles of family income.

In 2005, the most recent year for which census data are available, the
lowest quintile included household incomes no greater than $19,178, and
the highest quintile contained household incomes greater than $91,705.

http://www.aamc.org/data/aib/aibissues/aibvol8_no1.pdf

michigan
10-03-2009, 08:25 PM
Как интересно ...
Что ж такое бывает от либерализма ? (а европейтцы-то наверное и не знают).

Расскажите про евролиберальные ужасы...
.. бросить бы все.. да в урюпинск.. :vacation:

Hallucinogen
10-03-2009, 08:42 PM
.. бросить бы все.. да в урюпинск.. :vacation:

в Бабруйск

:vacation:

nyc_v
10-03-2009, 10:50 PM
Я голосовал за Обаму и ни секунды не жалею об этом. Да, я не со всем согласен с тем, что он делает, но мои возражения, в основном, связаны с тем, что он недостаточно и слишком медленно отказывается от политики Буша в области т.к. называемой войны с терроризмом. Например, Обама не закрыл трибуналы в Гуантанамо, продолжает настаивать на отсутствии надзора за Баграмом (тюрьма в Афганистане), черсчур широко использует так называемую [state secrets] доктрину в судах и т.д. Кроме того, в области реформы здравоохранения, мне кажется, что Обама ради компромисса и из-за прагматизма готов пойти на чересчур большие уступки, которые могут во многом выхолостить реформы.

Но в области экономики политика Обамы, в моих глазах, заслуживает по меньшей мере твёрдую четвёрку, если не пятёрку. Спад производства постепенно заканчивается; рынок растёт, что в определённой степени показывает веру инвесторов в позитивное развитие событий. Безработица остаётся большой проблемой, но она всегда [lagging indicator]. А по поводу поднятия налогов на средний класс--много шума из ничего. Только сегодня пресс-секретарь Обамы в очередной раз подтвердил, что для среднего класса никакого повышения налогов не будет. А люди, которые получают более $300К в год, и которые получили львиную долю снижения налогов при Буше, на мой взгляд, могут себе позволить платить немного больше. На их благополучии повышение маргинальной планки налога фактически не отразится. Доля доходов верхнего 1% населения в последнее время только росла, поэтому будет только справедливо если именно те, кто может себе это позволить, а не средний класс, будут платить немного больше.

если именно те, кто может себе это позволить, а не средний класс, будут платить немного больше
Ты чи от чаду чи с похмеля? А цто б им родным 1%ым послав хас всех качать и качать в Сщисс или так называемые старны многополярного мира в надезде заставить ети денежки работать. Тогда здесь точно будет счастйе. Безработица выйдет за 30% и лечить станет некому и незачем как в Африке
А что до Обама сказал... Он сказал (и сделал) уже довольно для того чтоб все мы тут крепко задумались
Спад производства замедлен потому как дале некуда падать (например автоиндустрия). Кстати, а куда делись ассет переведенные в новую зеленую компанию при банкротстве ГМ, а? К слову о ГМ, как мы знаем 3 пенсионных фонда опротестовывали процедуру в суде и получили пинка. Кто выступил грантором пенсий ГМ банкрота legacy costs? State of Michigan, bingo!

А денги АИГ, а GS взявший и... вернывший через месяц етак ето как теперь называют, АCCORN2?

Вот так ехали в Америку а получили Бангладеш (радутесь что не Пакистан, или все жтаки еноугх ис еноугх/)

К слову об Obamacare. Давеча NYT имела статейку о том как коварные инсурансы надували пузыри подобные мортгаге только с life insurance. Ех, а вот про Health plan собаки ни слова а зря....Я вот точно знаю что HMO leveraged а вот про медицаид не знаю но если тоже leveraged не удивлюсь
И вот тут Обама молчит как в рот воды набрал. С чего бы, ты его спроси...и ман расскажешь

nyc_v
10-03-2009, 11:17 PM
Значит, убиваем мать? Что-то вы путаетесь в своих гуманитарных принципах :)

нет Винни есть простое и надежное решенийе: не ходить в проститутки ежели настолько больна, и вообше поскромнее. Скромность всегда украшала женшину...

-Helena-
10-03-2009, 11:54 PM
нет Винни есть простое и надежное решенийе: не ходить в проститутки ежели настолько больна, и вообше поскромнее. Скромность всегда украшала женшину...
:grum::grum::grum:

mpredby
10-04-2009, 01:33 PM
ПС Вон недавно чела упаковали в суд за то что он звонил по 911 из МкДоналдса и жаловался что его там плохо обслужили. :grum::grum:

mpredby
10-04-2009, 03:16 PM
Ты читать умеешь? (с)
"Note that in 1955, in the middle of Ike's presidency, the typical (median) family paid less than 20% in all taxes [2]. By 2003, the total of all taxes paid by a typical family had more than doubled, to almost 40% of income."А сейчас сколько?

mpredby
10-04-2009, 03:47 PM
Потомучто от того чтo дом стоит милион или даже 10 владельцу не горячо и не холодно пока он его не продаст.А разве налог на недвижимость не увеличится пропорционально стоимости?

mpredby
10-04-2009, 04:55 PM
И анализ ДНК. Так, на вякий случай :leader:Не является ли он генно-модифицированным? :lol:

Ruta
10-04-2009, 05:07 PM
Не является ли он генно-модифицированным? :лол:
Уверена что найдутся и те кто подозревает...

mpredby
10-04-2009, 07:32 PM
Уверена что найдутся и те кто подозревает...Кстати, очень в тему было бы посмотреть фильм, если не смотрели - "Ложь Обамы" (The Obama deception). Вам, американцам, конечно, виднее, насколько верно фильм отражает действительность. Интересно бы услышать ваше мнение?

Ruta
10-04-2009, 07:33 PM
Кстати, очень бы в тему было бы посмотреть фильм, если не смотрели - "Ложь Обамы" (Тхе Обама децептион). Вам, американцам, конечно, виднее, насколько верно фильм отражает действительность. Интересно бы услышать ваше мнение?

первый раз о нем слышу. закажу на [netflix]. любопытно. :popcorn:

Astrix
10-05-2009, 02:53 AM
Обама молоток!

nyccard
10-05-2009, 08:10 AM
Кстати, очень в тему было бы посмотреть фильм, если не смотрели - "Ложь Обамы" (Тхе Обама децептион). Вам, американцам, конечно, виднее, насколько верно фильм отражает действительность. Интересно бы услышать ваше мнение?

Посмотрел,ничего нового и никаких реальных предложений.

nyccard
10-05-2009, 08:12 AM
первый раз о нем слышу. закажу на [netflix]. любопытно. :попцорн:

Не думаю,что там можно заказать.На youtube полная версия.

Буржуй
10-05-2009, 08:19 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=31679&stc=1&d=1254748749

nyccard
10-05-2009, 08:53 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=31679&stc=1&d=1254748749

I do.

Буржуй
10-05-2009, 08:57 AM
И до.милионы ду :34:

nyccard
10-05-2009, 09:27 AM
милионы ду :34:

Я не могу сказать,что я потеря лично его,но мне уж лучше неоконы,чем нынешние комми.

ЭТО Я
10-05-2009, 10:09 AM
Обама молоток!

Mmm mmm mmm
Barak Husein Obama

nyccard
10-05-2009, 10:29 AM
Обама молоток!

Возможно если уши убрать ,то будет похож на молоток,но тут уж вопрос абстрактного мышления.Наверно нужно опять в Гугенгейм сходить на выставку Кандинского,может чего и навеет ещё.

Ruta
10-05-2009, 10:34 AM
Возможно если уши убрать ,то будет похож на молоток,но тут уж вопрос абстрактного мышления.Наверно нужно опять в Гугенгейм сходить на выставку Кандинского,может чего и навеет ещё.

Да. Зато Буш - красавец писанный! Лицо не обремененное отпечатком интеллекта. :kos:

nyccard
10-05-2009, 10:45 AM
Да. Зато Буш - красавец писанный! Лицо не обремененное отпечатком интеллекта. :кос:

Ну не всем же иметь лицо Кеннеды или Рейгана,кстати если не зная кто ето посмотреть не поздниe фото Черчиля то ничего хорошего тоже не скажешь.А по поводу интелекта так в своё время Буш купил "Техас Ранжерс" которая была "присмерти" несмотря на то,что все его отговаривали , и все годы лично учавствовал в руководстве команды в результате чего сделал весьма приличный френчийз и поднял цену раз в 10-ть.А чем отличился Обама?Комюнити органазер?Небось тоже учил проституток как уходить от налогов и пимпов как организовывать "дома встреч" с подростками-проститутками.

Hallucinogen
10-05-2009, 11:25 AM
А по поводу интелекта так в своё время Буш купил "Техас Ранжерс" которая была "присмерти" несмотря на то,что все его отговаривали , и все годы лично учавствовал в руководстве команды в результате чего сделал весьма приличный френчийз и поднял цену раз в 10-ть.

Буш бузимэн..

Bush started in the Texas oil business, after Yale University and Harvard Business School. Wealthy family friends and others invested millions with him, but with poor results. A 1985 disclosure shows Bush's track record: Investors got back only 45 cents on the dollar, but few complained.

Bush did not make his fortune in the oil fields. He made it at a major-league ball park heavily subsidized by taxpayers.

Bush takes credit for conceiving The Ballpark at Arlington, home of the Texas Rangers baseball team, which he bought in 1989 with a wealthy group of investors. Among them: billionaire Richard Rainwater of Fort Worth.

Bush invested just over $600,000, but Arlington taxpayers invested a lot more.

"It was $135 million worth of sales tax money," said attorney Glenn Sodd. "The city donated a good bit of land to the project. They got a sales tax exemption on all the items that were purchased for the stadium. We have a property tax in Texas and they were given as part of the deal a property tax exemption." A total of at least $200 million, according to Sodd.

"Looking at it from the perspective of a businessman, this was an awfully sweet deal for the business," said Sodd. "Looking at it as a public official, we think it's lousy policy to use government money to subsidize billionaires in the pursuit of their business interests."

So Bush the businessman did prosper. But not by his bootstraps -- with help from wealthy friends and taxpayer subsidies.

http://www.cnn.com/ALLPOLITICS/stories/1999/05/13/president.2000/jackson.bush/

Feropont
10-08-2009, 03:53 PM
Да. Зато Буш - красавец писанный! Лицо не обремененное отпечатком интеллекта. :кос:

Рута, а что интеллект отображается на лице?
Между прочим он закончил Йель. А туда просто так не попадёшь. Никакие блаты не помогут.

химик
10-08-2009, 04:01 PM
Между прочим он закончил Йель. А туда просто так не попадёшь. Никакие блаты не помогут.

даже серьёзный взнос родителей в попечительский совет универа? :hmm:

nyccard
10-08-2009, 04:19 PM

Не блаты,а правила,есть такое понятие Alumni,так,что если родители ,а ещё и дедушки учились в универститете,то такой поступающий имеет преференции.

nyccard
10-08-2009, 04:20 PM
даже серьёзный взнос родителей в попечительский совет универа? :хмм:

Взнос обычно нет не играет.Хотя опять бывают исключения.