PDA

View Full Version : Obama says he didn't mean to slight Cambridge police

Pages : 1 2 3 [4]

peterburger
07-31-2009, 07:48 PM
Мог бы. Но гораздо проще развернуЦЦа и уйти, оставив человека без воды/света :wink1: Наверное делать какую-то дополнительную бяку не есть гуд, даже скорее есть очень бэд, а вот просто не выполнить свою работу - "сам напросился" :vacation:

В данном случае - работа мента была свалить сразу после предъявленных документов. НЕ ЗАХОДЯ В ДОМ.

ЭТО Я
07-31-2009, 11:04 PM
Я очень извиняюсь, но с какой стати мне быть дома у обидчика, если только 1) это не мой знакомый/знакомый знакомого, который пригласил к себе домой, а потом что-то пошло не так или 2) я не пришел туда по работе?
А чем Вас не устраивают перечисленные Вами причины?

И вообще, что это за фигня - нигде нельзя, а дома можно?
Вы действительно не понимаете почему многие вещи можно делать у сбя дома, но нельзя у других или на улице?

И еще. Если дома действительно можно, то профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим. Если бы профессор так поступил с сатнехником/электриком/еще кем-то, которого вызвал он и которому было необходимо выполнить свою работу у профессора дома, то профессор мог бы остаЦЦа без воды/света/еще чего-то ("Извините, нужна такая-то деталь, у меня ее сейчас нету, но завтра может быть будет")
Т.е. у Вас нет возражений когда полицеиский пользуется своими полномочиями для сведения личных счетов?

Представьте себе, вызывает Вас Гейтс к себе для профессиональной услуги - примус починить или ещё чего. И вдруг ни с того ни с сего начинает Вас оскорблять. Вы же в ответ заковываете гейтса в наручники, тащите к себе домой, заточаете в подвале, фотографируете его в наручниках и разаёте фотки всем желающим. Как вы думаете тот самый полицейский отнесся бы к этому?

Кроме того, "профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим" - не совсем верно. Гейтс является владельцем дома. А владельцем полицейских полномочий является не полицейский, а опять же Гейтс. В правовом обществе все полицейские полномочия исходят из прав граждан на сомозащиту. Гражадане делегируют эти права полиции на условиях, оставаясь их владельцами. Одно из таких условий - запрет на использование полицейских полномочий в личных целях.

zvizda
08-01-2009, 02:52 AM
Это я :priv:

Да ладно вам.. Профессор, профессор.. Да чьих холоп будет.. Обама! Вот кому предназначался удел порванного тузика!
Но не того полёта псиса, не того.. Клинтону-то хоть тётку трахабельную подсунули, а Обамычу дык ващще старого больного негра..:plach:

Bibob3d
08-01-2009, 03:19 AM
А чем Вас не устраивают перечисленные Вами причины?

Вы действительно не понимаете почему многие вещи можно делать у сбя дома, но нельзя у других или на улице?

Т.е. у Вас нет возражений когда полицеиский пользуется своими полномочиями для сведения личных счетов?

Представьте себе, вызывает Вас Гейтс к себе для профессиональной услуги - примус починить или ещё чего. И вдруг ни с того ни с сего начинает Вас оскорблять. Вы же в ответ заковываете гейтса в наручники, тащите к себе домой, заточаете в подвале, фотографируете его в наручниках и разаёте фотки всем желающим. Как вы думаете тот самый полицейский отнесся бы к этому?

Кроме того, "профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим" - не совсем верно. Гейтс является владельцем дома. А владельцем полицейских полномочий является не полицейский, а опять же Гейтс. В правовом обществе все полицейские полномочия исходят из прав граждан на сомозащиту. Гражадане делегируют эти права полиции на условиях, оставаясь их владельцами. Одно из таких условий - запрет на использование полицейских полномочий в личных целях.Меня эти причины абсолютно устраивают. Если я у кого-то в гостях, и меня этот кто-то решил оскорбить, я отвечу тем же. Если же я у кого-то по работе, то тем же я как бы ответить не могу. Зато могу воспользоваЦЦа своими служебными возможностями. Нет, запирать в подвале не буду. Я уже приводил пару примеров довольно неприятных вещей. Просто у каждого свои, эти возможности. И опять же, если любой другой работник может просто развернуЦЦа и уйти, НЕ ВЫПОЛНИВ свою работу, полиция этого сделать НЕ МОЖЕТ. Даже если хотят. В этом и есть их отличие от других. Не могут пожарные/медики/полиция просто свалить, потому что их оскорбляют. Может поэтому не надо их оскорблять?

Bibob3d
08-01-2009, 03:22 AM
В данном случае - работа мента была свалить сразу после предъявленных документов. НЕ ЗАХОДЯ В ДОМ.Я не знаю всей процедуры. Может они все же должны чего-то осмотреть, может нет. Если они попросили у профессора ID, а он вместе с ID выдал им еще и оскорбления, то это он зря

peterburger
08-01-2009, 07:36 AM
Это я :priv:

Да ладно вам.. Профессор, профессор.. Да чьих холоп будет.. Обама! Вот кому предназначался удел порванного тузика!
Но не того полёта псиса, не того.. Клинтону-то хоть тётку трахабельную подсунули, а Обамычу дык ващще старого больного негра..:plach:

She was no Merylin. Presidency is not what it used to.

peterburger
08-01-2009, 07:38 AM
Я не знаю всей процедуры. Может они все же должны чего-то осмотреть, может нет. Если они попросили у профессора ID, а он вместе с ID выдал им еще и оскорбления, то это он зря

Разделяй мух и пчел. ;)
Он многое, чего зря. Придурок он. Но мы не об этом.

ЭТО Я
08-01-2009, 07:10 PM
Меня эти причины абсолютно устраивают. Если я у кого-то в гостях, и меня этот кто-то решил оскорбить, я отвечу тем же. Если же я у кого-то по работе, то тем же я как бы ответить не могу. Зато могу воспользоваЦЦа своими служебными возможностями. Нет, запирать в подвале не буду. Я уже приводил пару примеров довольно неприятных вещей. Просто у каждого свои, эти возможности. И опять же, если любой другой работник может просто развернуЦЦа и уйти, НЕ ВЫПОЛНИВ свою работу, полиция этого сделать НЕ МОЖЕТ. Даже если хотят. В этом и есть их отличие от других. Не могут пожарные/медики/полиция просто свалить, потому что их оскорбляют. Может поэтому не надо их оскорблять?

То что Гейтс поступил неправильно не является придментом спора. С этим сдесь все согласны. Придмент спора - законность действий полицейского.
Насколько я понумаю, Ваше точка зрения - полицейские вправе использовать свои полномочия для сведения личных счетов. Я Вас правильно понял?

ЭТО Я
08-01-2009, 07:10 PM
Это я :прив:

Но не того полёта псиса, не того.. Клинтону-то хоть тётку трахабельную подсунули, а Обамычу дык ващще старого больного негра..:плач:

Да ну его этого Обамыча. Скучный он. Вот Байден - тот настоящий клоун.

untamed
08-01-2009, 09:31 PM
Да ну его этого Обамыча. Скучный он. Вот Байден - тот настоящий клоун.
И тема эта давно -давно стала скучной.

Bibob3d
08-01-2009, 09:39 PM
То что Гейтс поступил неправильно не является придментом спора. С этим сдесь все согласны. Придмент спора - законность действий полицейского.
Насколько я понумаю, Ваше точка зрения - полицейские вправе использовать свои полномочия для сведения личных счетов. Я Вас правильно понял?Личные счета - это слишком сильно сказано. Его же не били, ничего такого, через 4 часа он уже был дома. Они просто на примере ему показали, что оскорблять полицию у себя дома, да и не только полицию и не только дома, не есть хорошо :wink1:

ЭТО Я
08-01-2009, 11:22 PM
Личные счета - это слишком сильно сказано. Его же не били, ничего такого, через 4 часа он уже был дома. Они просто на примере ему показали, что оскорблять полицию у себя дома, да и не только полицию и не только дома, не есть хорошо :щинк1:

Вы считаете что пользоваться полицейскими полномочиями для наказания личного обидчика - приемлемо, если полицейский проявляет умеренность в насилии?
Будь то другой мент, Гейтс действительно мог бы оказаться и на кладбище, или изнасилованным планджером, или просо оступиться на лестнице в участке. С другой стороны, если бы на месте мента был водопроводчик, который повел бы себя так же, мало кто оценил бы его поведение как резонную реакцию на оскорбление.

Alex5448
08-01-2009, 11:37 PM
Вы считаете что пользоваться полицейскими полномочиями для наказания личного обидчика - приемлемо, если полицейский проявляет умеренность в насилии?
Будь то другой мент, Гейтс действительно мог бы оказаться и на кладбище, или изнасилованным планджером, или просо оступиться на лестнице в участке. С другой стороны, если бы на месте мента был водопроводчик, который повел бы себя так же, мало кто оценил бы его поведение как резонную реакцию на оскорбление.
Там не было личных счетов. Профессор начал оскорблять полицейского именно из за того что он полицейский при исполнении обязанностей. И поплатился по делу.

untamed
08-01-2009, 11:44 PM
Там не было личных счетов. Профессор начал оскорблять полицейского именно из за того что он полицейский при исполнении обязанностей. И поплатился по делу.

:34:

химик
08-02-2009, 10:19 AM

Совсем не поетому
Налицо был чёрный расизм и мания высшей расы - раз я чёрный мне всё можно ..

untamed
08-02-2009, 10:32 AM
Совсем не поетому

Потому что я - друг черного президента. :good:
Браво, Химик! всегда думала, что ты умный мужик. :ladush:

ЭТО Я
08-02-2009, 02:11 PM

С тем что Гейтс поучил по заслугам здесь никто не спорит. А факт личного оскорбления и личной обиды - налицо. По законам МА мотивация ненависти определяет преступление только если она направлена против защищенных меньшиств, к каковым полицейские не относятся.

ЭТО Я
08-02-2009, 02:19 PM
Совсем не поетому

Вполне возможно, но из того что Гейст сказал поицейскому это никак не следует. Пока Гейтс не оказался на веранде, в его действиях не было состава преступления.

химик
08-03-2009, 07:59 AM
Вполне возможно, но из того что Гейст сказал поицейскому это никак не следует. Пока Гейтс не оказался на веранде, в его действиях не было состава преступления.

Поинт не в этом а в том что чёные совершают противозаконные действия прикрываясь цветом кожи и государственная политика до последнего решения Верховного суда была всегда на стороне [organic-banana eating tailless primates]

zgorynych
08-03-2009, 09:46 AM
Поинт не в этом а в том что чёные совершают противозаконные действия прикрываясь цветом кожи и государственная политика до последнего решения Верховного суда была всегда на стороне [organic-banana eating tailless primates]

Во во! Такой гад этот профессор, имел наглость вломица к себе в собственный дом не спросив разрешения у белого копа-надзирателя. А так же супернаглость действовать в доме согласно имеющимся у него Конституционным правам. Хех, куда страна катица...? :confused:

ПС Химик ты меня разочаровал. Зато теперь я понимаю почему ты в науке не стал "человеком" не смотря на твои 200+ "цитат/публикаций". Там ведь надо и логику иногда использовать а не только попой диссертации насиживать. :(

химик
08-03-2009, 10:20 AM
Во во! Такой гад этот профессор, имел наглость вломица к себе в собственный дом не спросив разрешения у белого копа-надзирателя. А так же супернаглость действовать в доме согласно имеющимся у него Конституционным правам. Хех, куда страна катица...? :цонфусед:

ПС Химик ты меня разочаровал. Зато теперь я понимаю почему ты в науке не стал "человеком" не смотря на твои 200+ "цитат/публикаций". Там ведь надо и логику иногда использовать а не только попой диссертации насиживать. :(

Противозаконность заключалась в том что он обложил копа незензурными выражениями причём копа находяшегося при исполнеии - а с какого насеста это произошло по большому счёту значения не имеет. Если меня мой босс матом обложит я буду в свём праве спустить на него полицию - только в этом и весь поинт

zgorynych
08-03-2009, 11:15 AM
Противозаконность заключалась в том что он обложил копа незензурными выражениями причём копа находяшегося при исполнеии - а с какого насеста это произошло по большому счёту значения не имеет. Если меня мой босс матом обложит я буду в свём праве спустить на него полицию - только в этом и весь поинт

Химик если ты так изучаешь ИТ (или химию) как права и законы... :(

У себя в доме покрывая копа громкими (пусть даже истерическими) обвинениями в расизме (и даже факами если так для тебя более убедительно) проф. Гейтс никаких законов штата МА не нарушал. Период.

ПС Все кто не согласен с выше приведённым фактом до того как пытаца опровергать его или писать что-либо против него потрудитесь процитировать закон штата МА который Гейтс нарушил крича на копа в СВОЁМ доме.

Bibob3d
08-03-2009, 11:38 AM
Химик если ты так изучаешь ИТ (или химию) как права и законы... :(

У себя в доме покрывая копа громкими (пусть даже истерическими) обвинениями в расизме (и даже факами если так для тебя более убедительно) проф. Гейтс никаких законов штата МА не нарушал. Период.

ПС Все кто не согласен с выше приведённым фактом до того как пытаца опровергать его или писать что-либо против него потрудитесь процитировать закон штата МА который Гейтс нарушил крича на копа в СВОЁМ доме.А какой закон нарушили копы, арестовав его вне дома? :shy:

ЭТО Я
08-03-2009, 11:52 AM
А какой закон нарушили копы, арестовав его вне дома? :шы:

Полиция нарушила два закона.
Во-первых, они превысили свои полномочия заставив Гейтса выйти из дома после того как его личность была установлена.
Забыл как называется другой закон. Может кто напомнит. Это когда полиция посдтавляет человека склоняя его к нарушению закона. По всей видимости, мент понимал что скандаля у себя дома Гейтс закона не нарушает. Поэтому, он потребовал чтобы Гейтс вышел на веранду, где тут же повязал его за публичный дебош.

Bibob3d
08-03-2009, 11:53 AM
Полиция нарушила два закона.
Во-первых, они превысили свои полномочия заставив Гейтса выйти из дома после того как его личность была установлена.
Забыл как называется другой закон. Может кто напомнит. Это когда полиция посдтавляет человека склоняя его к нарушению закона. По всей видимости, мент понимал что скандаля у себя дома Гейтс закона не нарушает. Поэтому, он потребовал чтобы Гейтс вышел на веранду, где тут же повязал его за публичный дебош.Он потребовал или предложил?

ЭТО Я
08-03-2009, 12:45 PM
Он потребовал или предложил?

[Good point]
Насколько я помню, Гейтс утверждал что "потребовал". Перечитал протокол. Полицейский утверждает что когда он уходил, Гейтс продолжал в догонку ему выкрикивать оскорбления. На что мент оветил что если тебе мол есть ещё что мне сказать, скажи это на улице.
Если это действительно так, то я готов пересмотреть свою позицию. Чисто по-человечески, трудно осуждать мента за то что он ответил что если мол хочешь продолжать меня оскорблять, сделай это там где я могу тебе ответить. С другой стороны, остается факт что мент умышленно пытался создать ситуацию где он мог бы применить свои полномочия чтобы отмстить за личную обиду.

Птиц
08-03-2009, 12:51 PM
Откуда вообще известно, что Гейтс крыл копа последними словами? И что вообще крыл? :confused:

ЭТО Я
08-03-2009, 12:53 PM
Откуда вообще известно, что Гейтс крыл копа последними словами? И что вообще крыл? :цонфусед:

Были свидетели - соседи и прохожие. Да и сам он вроде не отрицает.

Bibob3d
08-03-2009, 01:10 PM
[Good point]
Насколько я помню, Гейтс утверждал что "потребовал". Перечитал протокол. Полицейский утверждает что когда он уходил, Гейтс продолжал в догонку ему выкрикивать оскорбления. На что мент оветил что если тебе мол есть ещё что мне сказать, скажи это на улице.
Если это действительно так, то я готов пересмотреть свою позицию. Чисто по-человечески, трудно осуждать мента за то что он ответил что если мол хочешь продолжать меня оскорблять, сделай это там где я могу тебе ответить. С другой стороны, остается факт что мент умышленно пытался создать ситуацию где он мог бы применить свои полномочия чтобы отмстить за личную обиду.Фигня в том, что коп врядли мог ответить ему тем же даже вне дома. Что еще можно сделать в таком случае? Засудить? Выписать штраф?

ЭТО Я
08-03-2009, 01:15 PM
Фигня в том, что коп врядли мог ответить ему тем же даже вне дома. Что еще можно сделать в таком случае? Засудить? Выписать штраф?

То же что полиция требует от нас в Вами - проглотить обиду и уйти.

Птиц
08-03-2009, 01:21 PM
Были свидетели - соседи и прохожие. Да и сам он вроде не отрицает.

Странно - сам Краули в своем рапорте об этом не пишет. Только об обвинениях в том, что он "racist cop".

http://www.thesmokinggun.com/archive/years/2009/0723092gates2.html

И он же там же пишет, что собирался уходить, пока Гейтс не сказал про "йо мамма". В принципе, само по себе то, что фраза "I'll talk to your mamma outside" сподвигла его на дальнейшие выяснения, говорит о его непрофессионализме.

Буржуй
08-03-2009, 01:23 PM
Странно - сам Краули в своем рапорте об этом не пишет. Только об обвинениях в том, что он "racist cop".

http://www.thesmokinggun.com/archive/years/2009/0723092gates2.html

И он же там же пишет, что собирался уходить, пока Гейтс не сказал про "йо мамма". В принципе, само по себе то, что фраза "I'll talk to your mamma outside" сподвигла его на дальнейшие выяснения, говорит о его непрофессионализме.:oo:

ЭТО Я
08-03-2009, 02:01 PM
Странно - сам Краули в своем рапорте об этом не пишет. Только об обвинениях в том, что он "рацист цоп".

хттп://щщщ.тхесмокинггун.цом/арчиве/ыеарс/2009/0723092гатес2.хтмл
Действительно. Я почему-то думал что про маму он стазал что-то покрепче. Более того, похоже что к моменту кагда мент предложил Гейтсу выйти оскорблений нанесено не было. Были лишь скандальные пререкания и хамство. Мама была упомянута после.

И он же там же пишет, что собирался уходить, пока Гейтс не сказал про "йо мамма". В принципе, само по себе то, что фраза "Иьлл талк то ёур мамма оутсиде" сподвигла его на дальнейшие выяснения, говорит о его непрофессионализме.
А некоторые форумчане счтают что не застрелив Гейтса, и даже не изнасиливав его планджером, полицейский проявил профессиональную выдержку.

Буржуй
08-03-2009, 02:05 PM
Действительно. Я почему-то думал что про маму он стазал что-то покрепче. Более того, похоже что к моменту кагда мент предложил Гейтсу выйти оскорблений нанесено не было. Были лишь скандальные пререкания и хамство. Мама была упомянута после.

А некоторые форумчане счтают что не застрелив Гейтса, и даже не изнасиливав его планджером, полицейский проявил профессиональную выдержку.Яб имено так и поступил с етим луни

ЭТО Я
08-03-2009, 02:08 PM
Яб имено так и поступил с етим луни

А ты - полицейский?

Bibob3d
08-03-2009, 02:39 PM
То же что полиция требует от нас в Вами - проглотить обиду и уйти.Но мы же не проглатываем

Bibob3d
08-03-2009, 02:41 PM

А некоторые форумчане счтают что не застрелив Гейтса, и даже не изнасиливав его планджером, полицейский проявил профессиональную выдержку.В рапорте написано, что он несколько раз угрожал и все время называл копа расистом. Арестовали его не после "yo mama", а после того, что он продолжал обзываЦЦа и угрожать вне дома, игнорируя просьбы прекратить

untamed
08-03-2009, 03:50 PM
[Good point]
Если это действительно так, то я готов пересмотреть свою позицию. Чисто по-человечески, трудно осуждать мента за то что он ответил что если мол хочешь продолжать меня оскорблять, сделай это там где я могу тебе ответить. С другой стороны, остается факт что мент умышленно пытался создать ситуацию где он мог бы применить свои полномочия чтобы отмстить за личную обиду.

Наконец-то просвет! :respect: за умение признать свои заблуждения. Это дорогого стоит. :34:

untamed
08-03-2009, 03:50 PM
В рапорте написано, что он несколько раз угрожал и все время называл копа расистом. Арестовали его не после "yo mama", а после того, что он продолжал обзываЦЦа и угрожать вне дома, игнорируя просьбы прекратить
:34:

химик
08-03-2009, 04:02 PM
Яб имено так и поступил с етим луни

Зря пладжер в жопу лучше имо ...

ЭТО Я
08-03-2009, 05:20 PM
Но мы же не проглатываем

Я бы развернулся и ушел. А ты бы что сделал и как бы на это отреагировала полиция?

ЭТО Я
08-03-2009, 05:22 PM
В рапорте написано, что он несколько раз угрожал и все время называл копа расистом. Арестовали его не после "ё мама", а после того, что он продолжал обзываЦЦа и угрожать вне дома, игнорируя просьбы прекратить

Да. Но клучевая деталь в том что мент предложил перенести разборки на улицу. Спрашивается зачем?

ЭТО Я
08-03-2009, 05:26 PM
Наконец-то просвет! :респецт: за умение признать свои заблуждения. Это дорогого стоит. :34:

Что значит ноконец-то? Всего лишь после пары аргументированных постов. До этого мои оппоненты в основном эмоционально размахивали руками или говорили не по делу.

И вообще, в споре мне интереснее оказаться неправым, чем доказать свою правоту. Это возможность узнать что-то новое.

Alex5448
08-03-2009, 05:31 PM
Да. Но клучевая деталь в том что мент предложил перенести разборки на улицу. Спрашивается зачем?
Не понимаю почему ты так ръяно выступаешь за хулигана. Ну так попросил выйти на улицу, в чем проблема?

Bibob3d
08-03-2009, 05:34 PM
Да. Но клучевая деталь в том что мент предложил перенести разборки на улицу. Спрашивается зачем?Даже если предположить, что про акустику - вранье, коп сделал профу несколько предупреждений, а не арестовал сразу, как только тот вышел из дома. Плюс, проф тогда уже начал работать на публику.

Bibob3d
08-03-2009, 05:35 PM
Я бы развернулся и ушел. А ты бы что сделал и как бы на это отреагировала полиция?Что бы я сделал в каком случае?

ЭТО Я
08-03-2009, 06:22 PM
Не понимаю почему ты так ръяно выступаешь за хулигана. Ну так попросил выйти на улицу, в чем проблема?

Ума не приложу как у тебя могло создаться впечатление что я этого козла защищаю. Мены интересует лишь поведение мента.

ЭТО Я
08-03-2009, 06:24 PM
Даже если предположить, что про акустику - вранье, коп сделал профу несколько предупреждений, а не арестовал сразу, как только тот вышел из дома. Плюс, проф тогда уже начал работать на публику.

Возможо. Но мент попросил Гейтса перенести разборки на улицу. А это - подстава.

ЭТО Я
08-03-2009, 06:25 PM
Что бы я сделал в каком случае?

Ну да. Ты сказал "Но мы же не проглатываем", и я так понял что ты бы что-то сделал в ответ.

Alex5448
08-03-2009, 06:35 PM
Ума не приложу как у тебя могло создаться впечатление что я этого козла защищаю. Мены интересует лишь поведение мента.
Поведение мента зависит напрямую от поведения козла. Если бы козел не блеял то он не нашел бы себя в браслетах.

Шмоль
08-03-2009, 06:35 PM
Ума не приложу как у тебя могло создаться впечатление что я этого козла защищаю. Мены интересует лишь поведение мента.Ты так защищаешь этого козла, что создалось впечатление, что ты защищаешь этого козла, хотя на самом деле тебя задело поведение мента задетого этим козлом... :lol: :crz:

Bibob3d
08-03-2009, 06:38 PM
Ну да. Ты сказал "Но мы же не проглатываем", и я так понял что ты бы что-то сделал в ответ.Где-то здесь мы наверное не поняли друг друга:

Фигня в том, что коп врядли мог ответить ему тем же даже вне дома. Что еще можно сделать в таком случае? Засудить? Выписать штраф?

То же что полиция требует от нас в Вами - проглотить обиду и уйти.

Но мы же не проглатываем

Я бы развернулся и ушел. А ты бы что сделал и как бы на это отреагировала полиция?

Что бы я сделал в каком случае?Я спрашивал, что полиция могла сделать, кроме как арестовать Гейтса. Ты сказал, что надо было проглотить обиду, как этого требует сама полиция. Я так понял, что речь идет о тех обидах, когда она (полиция) обижает нас, и сказал, что мы не молчим.

Bibob3d
08-03-2009, 06:41 PM
Возможо. Но мент попросил Гейтса перенести разборки на улицу. А это - подстава.Может быть. Если бы его сразу арестовали - тогда 100%. А так - может быть. А может и не быть

ЭТО Я
08-03-2009, 07:59 PM
Поведение мента зависит напрямую от поведения козла. Если бы козел не блеял то он не нашел бы себя в браслетах.

Для меня в данной истории козел лишь создает обстоятельства, в контексте которых интересно обсудить дейсвия мента. А обсуждать козла не интересно. С ним всё понятно.

ЭТО Я
08-03-2009, 08:01 PM
Ты так защищаешь этого козла, что создалось впечатление, что ты защищаешь этого козла, хотя на самом деле тебя задело поведение мента задетого этим козлом... :лол: :црз:

Я предпочитаю разелять суп и мух. Иначе, всё обсуждение сводится к выбору сторон. Типа, "ты за ментов или за негров"?

ЭТО Я
08-03-2009, 08:11 PM
Где-то здесь мы наверное не поняли друг друга:

Я спрашивал, что полиция могла сделать, кроме как арестовать Гейтса. Ты сказал, что надо было проглотить обиду, как этого требует сама полиция. Я так понял, что речь идет о тех обидах, когда она (полиция) обижает нас, и сказал, что мы не молчим.

Понял. Я имел в виду когда нас обижают частные гражданe.
Если бы на месте мента был водопроводчик который дал бы Гейтсу по морде, у меня бы не было возражений, хотя если бы водопроводчик заковал Гейтса в наручники и затащил к себе в подвал где устроил бы фото-сессию, я бы может сказал что это - черезчур. А с ментов спрос особый - по справедливым, и надеюсь, очевидным причинам.

ЭТО Я
08-03-2009, 08:12 PM
Может быть. Если бы его сразу арестовали - тогда 100%. А так - может быть. А может и не быть

В том-то всё и дело что сразу арестовывать было не за что.

Alex5448
08-03-2009, 08:13 PM
Понял. Я имел в виду когда нас обижают частные граждани.
Если бы на месте мента был водопроводчик который дал бы Гейтсу по морде, у меня бы не было возражений, хотя если бы водопроводчик заковал Гейтса в наручники и затащил к себе в подвал где устроил бы фото-сессию, я бы может сказал что это - черезчур. А с ментов спрос особый - по справедливым, и надеюсь, очевидным причинам.
В том то и дело что у копов статус не как у водопроводчика. Когда едет пламбер с сиреной ты не должен его пропускать, а вот копа да.

ЭТО Я
08-03-2009, 09:06 PM
В том то и дело что у копов статус не как у водопроводчика. Когда едет пламбер с сиреной ты не должен его пропускать, а вот копа да.

Возмозно ты не четко выразился, но само по себе заявление что у полиции "особый статус" свидетельствует о рабском менталитете.
В правовом обществе у полиции нет никакого особого статуса, только особые полномочия. Владельцами этих полномочий являются граждане, а полиция может их использовать только по строго обозначенному регламену. В частности, полицейский не может пользоваться сиреной когда опаздывает на свидание, или арестовывать человека чтобы отмстить ему за хамство.

Alex5448
08-03-2009, 09:13 PM
Возмозно ты не четко выразился, но само по себе заявление что у полиции "особый статус" свидетельствует о рабском менталитете.
В правовом обществе у полиции нет никакого особого статуса, только особые полномочия. Владельцами этих полномочий являются граждане, а полиция может их использовать только по строго обозначенному регламену. В частности, полицейский не может пользоваться сиреной когда опаздывает на свидание, или арестовывать человека чтобы отмстить ему за хамство.
У полиции особенный стастус когда коп при исполнении обязанностей. Хамство полицейскому при исполнении надо пресекать.

untamed
08-03-2009, 09:39 PM
Что значит ноконец-то? Всего лишь после пары аргументированных постов. До этого мои оппоненты в основном эмоционально размахивали руками или говорили не по делу.

И вообще, в споре мне интереснее оказаться неправым, чем доказать свою правоту. Это возможность узнать что-то новое.

Мне тоже интересно учиться новому. Вот только повторение одного и того же оппонентом вызывает скуку.

ЭТО Я
08-03-2009, 10:36 PM
Мне тоже интересно учиться новому. Вот только повторение одного и того же оппонентом вызывает скуку.

Понимаю. Но что же делать если оппонент не счел нужным проверить был ли аналогичный аргумент уже аддресован, или не вникнул в ответ. Можно, конечно игнорировать, но как-то не к лицу если уж взялся отстаивать позицию.

ЭТО Я
08-03-2009, 10:42 PM
У полиции особенный стастус когда коп при исполнении обязанностей.
Нет у них особого статуса. Такой же статус как у всех. По крайней мере в МА. Сомневаюсь что в других штатах иначе.

Хамство полицейскому при исполнении надо пресекать.
Ты считаешь что у них должен быть особый статус, а я - нет. Это - отдельный вопрос. Довольно интерсный. Можем обсудить. Но в данном случае речь идет о законности действий полиции согласно существующим законам.

untamed
08-03-2009, 11:54 PM
Понимаю. Но что же делать если оппонент не счел нужным проверить был ли аналогичный аргумент уже аддресован, или не вникнул в ответ. Можно, конечно игнорировать, но как-то не к лицу если уж взялся отстаивать позицию.

А мне становится далко время тратить на что-то бессмысленное. Лучше потратить его с пользой, или на что-то приятное.