View Full Version : Obama says he didn't mean to slight Cambridge police
peterburger
07-28-2009, 10:58 AM
Давняя история - моя мама случайно нажала 9-1-1, вместо 0-1-1, и повесила трубку. Через 2 минуты нарисовался мент.
-От вас звонили? Я-не звонили.
Он - даа? а могу я поговорить с [female of the house]? - Можете.
- Мэм, все в порядке?
Инцидент исчерпан.
В дом не зашел. Как в кино [Panic Room].
Подозревал, но не имел права зайти.
Тут - зашел.
In2HiDef
07-28-2009, 11:03 AM
[Constant conflicts of the police with INNOCENT CITIZENS are qualified as CIVIL DISOBEDIENCE rather than public disturbance. A very different cituation. Principally different.
Вот отличная иллюстрация принципа "либерализм- это умственное расстройство". В гетто постоянно происходит "борьба за права", а не преступная деятельность. Поэтому же Оклендский насильник малолетних и убийца копов Миксон объявлен "храбрым солдатом" и т.п.
Щхен тщо шмуцкс фигхт ин а бар - тхатьс тхат, бут щхен оне оф тхе шмуцкс ис а Полице Оффицер он дуты - ит макес ит ГОВЕРНМЕНТ вс. ПЕОПЛЕ.
]
Каким образом полицейский при исполнении вдруг шмак? Он стал шмаком, когда зашел в бар в ответ на вызов 911? Или когда попытался скрутить пьяную сволочь? Шмак -это тот, кто придумал фразу вверху!
Dantik
07-28-2009, 11:04 AM
А кто с этим спорит?
Мы просто смотрим на разные аспекты "слона".
Я про козлиность хозяина не говорю. Это абвиус.
Но когда скорая помощь - "сама едет, сама давит" это
серьезный индикатор "верхи не могут - низы не хотят".
Политэк 1-й курс. Рев.Сит.
[Constant conflicts of the police with INNOCENT CITIZENS are qualified as CIVIL DISOBEDIENCE rather than public disturbance. A very different cituation. Principally different.
When two shmucks fight in a bar - that's that, but when one of the shmucks is a Police Officer on duty - it makes it GOVERNMENT vs. PEOPLE.
]
Петь, не нужно драматизировать. А также делать из этого инцидента картину широкомасштабного произвола полиции. Произвол это то, что произошло в ЛА с Кингом или в НЙ с Луимой. В данном случае, полицейский всего лишь преподал тому профессору небольшой урок. Заметь, профессор при этом не пострадал, хотя мог бы.
In2HiDef
07-28-2009, 11:05 AM
В дом не зашел. Как в кино [Panic Room].
Подозревал, но не имел права зайти.
Тут - зашел.
Я копа не материл. Не поднимал расовый вопрос на пределе громкости. Может поэтому не было претензий?
peterburger
07-28-2009, 11:14 AM
Петь, не нужно драматизировать. А также делать из этого инцидента картину широкомасштабного произвола полиции. Произвол это то, что произошло в ЛА с Кингом или в НЙ с Луимой. В данном случае, полицейский всего лишь преподал тому профессору небольшой урок. Заметь, профессор при этом не пострадал, хотя мог бы.
Если ты сам привел парочку примеров произвола, то я, как минимум,
не драматизирую. :) И масштаб все таки есть - а не случайный инцидент ;)
Fursetka
07-28-2009, 11:15 AM
хосподи. ну что он такой нудны...
peterburger
07-28-2009, 11:16 AM
Вот отличная иллюстрация принципа "либерализм- это умственное расстройство". В гетто постоянно происходит "борьба за права", а не преступная деятельность. Поэтому же Оклендский насильник малолетних и убийца копов Миксон объявлен "храбрым солдатом" и т.п.
Каким образом полицейский при исполнении вдруг шмак? Он стал шмаком, когда зашел в бар в ответ на вызов 911? Или когда попытался скрутить пьяную сволочь? Шмак -это тот, кто придумал фразу вверху!
Прелестно. С хамами не общаюсь. Игнор.
Fursetka
07-28-2009, 11:18 AM
бедный In2HiDef
:grum:
In2HiDef
07-28-2009, 11:20 AM
Прелестно. С хамами не общаюсь. Игнор.
За Миксона обиделся? А почему Питер может говорить "шмак", а я не могу? :)
<prozrenie> Аааа, Питер обиделся на "пьяную сволочь". Теперь мы знаем, какую неприятность ему пришлось перетерпеть от ментов!</prozrenie>
Dantik
07-28-2009, 11:22 AM
У ментов был "официальный повод". Звонок 911.
Я именно не считаю это достаточно веской причиной войти В дом.
Окружить до выяснения хоть со всех сторон, но не войти.
Иначе цена Конституции - грош. Любой анонимный звонок дает власти право насилия над гражданином. И над черным и над белым. Это уже реально - совок.
Петя, допустим твои соседи позвонили 911 и сказали, что ты держишь в бейсменте двух блондинок в клетке. Как, по-твоему, должна действовать полиция в этом случае?
Fursetka
07-28-2009, 11:22 AM
За Миксона обиделся? А почему Питер может говорить "шмак", а я не могу? :)
всё. он на тебы обиделся и не разговаривает с тобой.
кусай себе локти тeпeрь. рви волосы на груди.
In2HiDef
07-28-2009, 11:23 AM
всё. он на тебы обиделся и не разговаривает с тобой.
кусай себе локти теперь. рви волосы на груди.
Иду вешаться внатуре
peterburger
07-28-2009, 11:34 AM
Петя, допустим твои соседи позвонили 911 и сказали, что ты держишь в бейсменте двух блондинок в клетке. Как, по-твоему, должна действовать полиция в этом случае?
Блятть... надо было Тони и Сальватора позвать в гости...
Говорили мне люди... :)))
Дантик - я не самоубийца. Я не буду ругаться с ментами.
У меня нет друга-президента. Хотя я знаю лично много народа,
кто лично знает Путина - мне это не поможет. ;)
Теоретически - они не имеют права зайти в дом.
И я их не пустил бы без ворранта. Потом (все блондинки загорают на улице, а не в бейсменте) я бы может
судил город на иилигал ентри - если есть такая статья.
Dantik
07-28-2009, 12:01 PM
И я их не пустил бы без ворранта. Потом (все блондинки загорают на улице, а не в бейсменте) я бы может
судил город на иилигал ентри - если есть такая статья.
Хмм... как много букафф. Хотя, я задал довольно простой вопрос - как, по-твоему, должна действовать полиция в этом случае?
Odinokiy_Ostrov
07-28-2009, 12:04 PM
Представь себе, что твой дом грабят. Соседи увидели и позвонили в полицию. В этом случае ты бы тоже не считал звонок веской причиной войти в дом? Или, если бы полицейские стояли и ничего не делали, ты бы первый кричал, какие они идиоты?
Fursetka
07-28-2009, 12:05 PM
Хмм... как много букафф. Хотя, я задал довольно простой вопрос - как, по-твоему, должна действовать полиция в этом случае?
главное что про Путина било вставлено.
Венцель
07-28-2009, 12:46 PM
И я их не пустил бы без ворранта.
В общем так оно и есть, но есть много ситуаций когда им не нужен воррант и одна из них если они пришли по сигналу (например соседи настучали) и ты им открыл дверь и не показал АйДи и не доказал что это твой дом.
untamed
07-28-2009, 01:17 PM
Ты не прав .. отказ друга Садамыча показать [ID] плюс [verbal attack] на полицеского отлично тянет на [domestic disturbance]
Препирание с полицией - Disorderly conduct, скорее.
peterburger
07-28-2009, 01:24 PM
Последний параграф - был ответ.
Если у них есть достаточно доказательств - у них будет warrant.
Тогда они имеют право официально зайти ко мне, даже если я против.
Если не будет - я их пошлю нах. Но культурно. Зайти домой не разрешу.
peterburger
07-28-2009, 01:29 PM
Представь себе, что твой дом грабят. Соседи увидели и позвонили в полицию. В этом случае ты бы тоже не считал звонок веской причиной войти в дом? Или, если бы полицейские стояли и ничего не делали, ты бы первый кричал, какие они идиоты?
You are making an assumption that the any such call is true and in good faith. A very dangerous assumption.
No. Unless the police have a warrant or REAL indications of foul play - they will NOT enter the house after speaking with someone at the door. Just like they DID NOT DO in the Panic Room movie.
It is totally irrelevant what I would scream or not. Of all people you should know that emotions and "righteus feeling" are not law.
химик
07-28-2009, 01:31 PM
Препирание с полицией - Disorderly conduct, скорее.
depends ... how loud was "proffesor"
peterburger
07-28-2009, 01:32 PM
В общем так оно и есть, но есть много ситуаций когда им не нужен воррант и одна из них если они пришли по сигналу (например соседи настучали) и ты им открыл дверь и не показал АйДи и не доказал что это твой дом.
I will show ID, I am not crazy, but if they still enter the house - that would be abuse of power.
ЭТО Я
07-28-2009, 01:38 PM
Стоцхолм Сындроме десцрибес тхе бехавиор оф киднап вицтимс щхо, овер тиме, бецоме сымпатхетиц то тхеир цапторс.
Как это может напоминать Стоцхолм сындроме?
Упоминание в переносном смысле упоминается психологами в связи с объяснением типичного поведения женщин, испытвающих сочувствие, или симпатию к абусер.
Господа, ну зачем использовать термины, значений которых вы не до конца понимаете?
А может просто Вы недопонимаете суть сказаного?
Полиция монополизировала наше право на справедливое насилие. Мы вынуждены рассчитывать на их защиту. Гарантиями по нашей защите они себя не связывают. Мы на их милости и в их власти. В этом смысле мы - их заложники.
Malishka
07-28-2009, 01:39 PM
На меня год назад наорал полицейский, 6футов 5 инчей роста, белый, а потом вызвал коллег-3ое мужиков и начальница тётка, чёрная, тоже 6 футов 5 инчей....все.... И вот они на меня кричали. А я стоял маленький во все мои 5 футов роста и боялся.
Надо надо было судить их.........за что нибудь......................:кос:
Dantik
07-28-2009, 01:42 PM
Последний параграф - был ответ.
Если у них есть достаточно доказательств - у них будет warrant.
Тогда они имеют право официально зайти ко мне, даже если я против.
Если не будет - я их пошлю нах. Но культурно. Зайти домой не разрешу.
IN YOUR HOME
1. If the police knock and ask to enter your home, you don't have to admit them unless they have a warrant signed by a judge.
2. However, in some emergency situations (like when a person is screaming for help inside, or when the police are chasing someone) officers are allowed to enter and search your home without a warrant.
3. If you are arrested, the police can search you and the area close by. If you are in a building, "close by" usually means just the room you are in.
We all recognize the need for effective law enforcement, but we should also understand our own rights and responsibilities -- especially in our relationships with the police. Everyone, including minors, has the right to courteous and respectful police treatment.
If your rights are violated, don't try to deal with the situation at the scene. You can discuss the matter with an attorney afterwards, or file a complaint with the Internal Affairs or Civilian Complaint Board.
Produced by the American Civil Liberties Union.
Dantik
07-28-2009, 01:45 PM
На меня год назад наорал полицейский, 6футов 5 инчей роста, белый, а потом вызвал коллег-3ое мужиков и начальница тётка, чёрная, тоже 6 футов 5 инчей....все.... И вот они на меня кричали. А я стоял маленький во все мои 5 футов роста и боялся.
Надо надо было судить их.........за что нибудь......................:кос:
По какому поводу они на тебя орали?
Malishka
07-28-2009, 01:53 PM
не принесла [SS card to get an ID] :34:
Dantik
07-28-2009, 01:59 PM
Я слышал, за такое расстреливают на месте. В лучшем случае срок дают. Ты ещё легко отделалась. :kos:
Murka1969
07-28-2009, 02:01 PM
В моем случае,я ехала по дороге, остановилась на отдых,
стояли на паркинге для отдыха, я спросила, как лучше
ездить когда траки прижимают, они мне дали очень
профессиональный совет, были крайне вежливы, не могу жаловаться,но как вы понимаете бывают исключения из правил, достаточно одного происшествия в жизни ..., после чего начинаешь терять веру в способность властей тебя защитить ...
Так и выходит, достаточно несколько .... сучаев .. чтоб испортить
мнение о людях которые в общем то защищают нас ...
Odinokiy_Ostrov
07-28-2009, 02:03 PM
You are making an assumption that the any such call is true and in good faith. A very dangerous assumption.
No. Unless the police have a warrant or REAL indications of foul play - they will NOT enter the house after speaking with someone at the door. Just like they DID NOT DO in the Panic Room movie.
It is totally irrelevant what I would scream or not. Of all people you should know that emotions and "righteus feeling" are not law.
I didn't realize that your knowledge of the law and the legal system comes from the Panic Room movie. I can't really argue with that authority. However, in reality, the law gives police officers permission to enter without a warrant if they believe that there are exigent circumstances, such as an ongoing burglary. It has nothing to do with emotions. It's a judgment call.
Malishka
07-28-2009, 02:03 PM
Я слышал, за такое расстреливают на месте. В лучшем случае срок дают. Ты ещё легко отделалась. :кос:
Ничего, я ему после этого всё таки высказала что я думаю
Этот наглец имел ещё наглость заявить что это order from the federal goverment :kos:
In2HiDef
07-28-2009, 02:05 PM
На меня год назад наорал полицейский, 6футов 5 инчей роста, белый, а потом вызвал коллег-3ое мужиков и начальница тётка, чёрная, тоже 6 футов 5 инчей....все.... И вот они на меня кричали.
Это необычная ситуация... Что хоть кричали и как громко? И зачем подмогу звали?
Malishka
07-28-2009, 02:08 PM
Это необычная ситуация... Что хоть кричали и как громко? И зачем подмогу звали?
Он вообще то грубиян
Я не первая на кого он орал, другие даже официальные жалобы писали
Его босс скзвозь зубы мне повторила что это федеральный закон, на что я справедливо заметила что не все федеральные законы разумные и иногда надо обращатьса к [common sense].
Кричали что было слышно [in the hallway]
Позвал "подмогу" потому что я спросила почему 4 других мои [ID] не достаточно что бы сделать мен госпитальное [ID] на что он меня попросил подождать, он позовёт супервайзера, а вышло 3ое :rolleyes::confused:
In2HiDef
07-28-2009, 02:09 PM
1. Полиция монополизировала наше право на справедливое насилие. Мы вынуждены рассчитывать на их защиту.
2.Гарантиями по нашей защите они себя не связывают.
3. Мы на их милости и в их власти. В этом смысле мы - их заложники.
1. 2ю Поправку никто не отменял
2. Инфантильно считать, будто какие-то гарантии есть вообще!
3. Пафосно. Но неправда.
In2HiDef
07-28-2009, 02:12 PM
Кричали что было слышно [in the hallway]
Позвал "подмогу" потому что я спросила почему 4 других мои [ID] не достаточно что бы сделать мен госпитальное [ID] на что он меня попросил подождать, он позовёт супервайзера, а вышло 3ое :роллеыес::цонфусед:
Ппц. Я думал, что в госпитале доктор хозяин...
ЭТО Я
Я слышал, за такое расстреливают на месте. В лучшем случае срок дают. Ты ещё легко отделалась. :кос:
Это смотря в каких юрисдикциях. В некоторых всего лишь засунут в жопу [plunger] и отпустят с богом.
Dantik
Этот наглец имел ещё наглость заявить что это order from the federal goverment :kos:
Орать на тебя? 8O
Malishka
07-28-2009, 02:13 PM
Я не буду рассказывать о том как у нас врача положили на пол в наручниках :rolleyes:
Dantik is right. I got away easy :kos:
Malishka
07-28-2009, 02:13 PM
Это смотря в каких юрисдикциях. В некоторых всего лишь засунут в жопу [plunger] и отпустят с богом.
А вот моя жопа это таки моя собственность. Если консент туда сувать не даю, значит совать нельзя
Dantik
07-28-2009, 02:14 PM
Это не так. В госпиталях есть администраторы и бизнес менеджеры.
Malishka
07-28-2009, 02:14 PM
Орать на тебя? 8О
:rofl: нет принести сошал секьюрити кард и что никакие другие [ID] не проходят, даже если там есть тот намбер и моя подпись
Dantik
07-28-2009, 02:18 PM
А вот моя жопа это таки моя собственность. Если консент туда сувать не даю, значит совать нельзя
Я слышал, что жопа в некоторых случаях может заменить SS card. Ты им предложи в следующий раз. :kos:
In2HiDef
07-28-2009, 02:19 PM
Я не буду рассказывать о том как у нас врача положили на пол в наручниках
Зря, это интересно.
Это не так. В госпиталях есть администраторы и бизнес менеджеры.
Я говорил в смысле- кто кому планжеры ставит.
zvizda
07-28-2009, 02:27 PM
Да дался вам этот профессор.
Уж он-то использует ситуацию на все сто.
Ещё не одну лекцию забацает "как один балда двух президентов скомпроментировал"
И ведь найдёт благодарных слушателей.
Malishka
07-28-2009, 02:28 PM
Я слышал, что жопа в некоторых случаях может заменить SS card. Ты им предложи в следующий раз. :kos:
I don't offer bribes :34:
Шмоль
07-28-2009, 02:39 PM
Иначе цена Конституции - грош. Любой анонимный звонок дает власти право насилия над гражданином. И над черным и над белым. Это уже реально - совок.Петенька, когда говорят, что пусть, мол, полиция посидит снаружи до выяснения всех обстоятельств и т.п., я тут же вспоминаю Колумбайн... Сразу мороз по коже. Пусть они лучше входят, Петенька. Пусть лучше сразу входят...
Шмоль
07-28-2009, 02:41 PM
судил город на иилигал ентри - если есть такая статья.А если у кого-то в бейсманте в клетке сидишь ты (ин э бэд уэй), ты хотел бы чтоб они зашли?
Fursetka
07-28-2009, 02:41 PM
нидайбог что случись, такие как петенька будут первыми орать что пилиция их не защитила.
zvizda
07-28-2009, 02:45 PM
А если у кого-то в бейсманте в клетке сидишь ты (ин э бэд уэй), ты хотел бы чтоб они зашли?
Смотря, у кого.:krut:
Murka1969
07-28-2009, 02:57 PM
Смотря, у кого.:krut:
Прям как в кино с плохим сюжетом, кто-то виновать во всех грехах
которые были, есть и будут, и все дело в одной маленькой
Утеряной касете
на которой записана речь, которую нужно произнести ...И она попала в чужие руки ... :)
ЭТО Я
07-28-2009, 03:04 PM
Это каким же боком беззащитны [President, Attorney General, Justice of the Supreme Court, former Secretary of State], я молчу уже о братьях-ментах черного цвета?
У меня в прошлом был сосед. Уголовник-рецидивист. Он кричал, помню, то в тюрьме сидят честные люди и жертвы. При этом не был негром.
Как я уже говорил в той части которую Вы урезали, раса здесь второстепенна.
Если человек выглядит как обитатель гето, то мент может достаточно уверено предполагать что у него вряд ли есть влиятельные покровители, и что перед ним он довольно беззащитен.
Шмоль
07-28-2009, 03:21 PM
Смотря, у кого.:krut:хе-хе :wink1:
Шмоль
07-28-2009, 03:23 PM
Как я уже говорил в той части которую Вы урезали, раса здесь второстепенна.
Если человек выглядит как обитатель гето, то мент может достаточно уверено предполагать что у него вряд ли есть влиятельные покровители, и что перед ним он довольно беззащитен.Какого цвета обитатель гетто и какого цвета мент? А если они одного цвета?
химик
07-28-2009, 03:33 PM
Да дался вам этот профессор.
Уж он-то использует ситуацию на все сто.
Ещё не одну лекцию забацает "как один балда двух президентов скомпроментировал"
И ведь найдёт благодарных слушателей.
Дык у меня аж слюна капает поднять в моём реднекском городе политическую волну против афирматив акшёнс...
Хех Фреднек единственный округ в Мэриленде где конгрессмен реп
ЭТО Я
07-28-2009, 03:52 PM
1. 2ю Поправку никто не отменял
2. Инфантильно считать, будто какие-то гарантии есть вообще!
3. Пафосно. Но неправда.
У вас в [Ohio] может пока и не отменили, но дело не только в этом. Применять справедливую силу гражданам разрешено лишь в исключительных ситуациях. Во всех остальных случаях нарушение полицейской монополии строго карается, и мы - на милости полиции. А то что гарантий полиция не может предоставить даже при желании фактов ситуации не меняет. Их нет.
In2HiDef
07-28-2009, 03:56 PM
Если человек выглядит как обитатель гето, то мент может достаточно уверено предполагать что у него вряд ли есть влиятельные покровители, и что перед ним он довольно беззащитен.
Ваш аргумент разбивается о реалии- "обитатель" обитает в многомиллионном доме. Етот профессор проводит отпуск на [Marta's Vineyard].
Дык у меня аж слюна капает поднять в моём реднекском городе политическую волну против афирматив акшёнс...
Готов к последствиям? Вспомни Джо-Сантехника - у тебя все в порядке с 1040 и т.п.?
ЭТО Я
07-28-2009, 04:03 PM
Какого цвета обитатель гетто и какого цвета мент? А если они одного цвета?
Не имеет значения. Дело не в расизме, а в том кто по вешним признакам выглядит беззащитным, с кем можно безнаказанно насладиться садизмом.
химик
07-28-2009, 04:05 PM
Ваш аргумент разбивается о реалии- "обитатель" обитает в многомиллионном доме. Етот профессор проводит отпуск на [Marta's Vineyard].
Готов к последствиям? Вспомни Джо-Сантехника - у тебя все в порядке с 1040 и т.п.?
Аднажначна готов ... правда в МД ешё и Пи-Джей каунти есть
Dantik
07-28-2009, 04:07 PM
Не имеет значения. Дело не в расизме, а в том кто по вешним признакам выглядит беззащитным, с кем можно безнаказанно насладиться садизмом.
:rofl:
Dantik
07-28-2009, 04:08 PM
Аднажначна готов ... правда в МД ешё и Пи-Джей каунти есть
О, давно мы не читали про "у нас в ДС-ях" :rofl:
ЭТО Я
07-28-2009, 04:08 PM
Может поэтому ему и не засунули в жопу [plunger] и он не упал с лестницы в одноэтажном участке. Но это отношения к делу не имеет. Вы упустили ход этой ветки дискуссии. Речь шла об уместности моего упоминания о Стокгольмском Синдроме.
химик
07-28-2009, 04:10 PM
Может поэтому ему и не засунули в жопу [plunger] и он не упал с лестницы в одноэтажном участке. Но это отношения к делу не имеет. Вы упустили ход этой ветки дискуссии. Речь шла об уместности моего упоминания о Стокгольмском Синдроме.
А вот то что плунжер в жопу не сунули эт зря
untamed
07-28-2009, 04:15 PM
Yes, and it's up to police officer to decide how disorderly was the subject. :wink1:
untamed
07-28-2009, 04:17 PM
А может просто Вы недопонимаете суть сказаного?
Полиция монополизировала наше право на справедливое насилие. Мы вынуждены рассчитывать на их защиту. Гарантиями по нашей защите они себя не связывают. Мы на их милости и в их власти. В этом смысле мы - их заложники.
Поняла, что вы имеете ввиду.
А конкретно, что вы предлагаете? Не иметь полиции?
Ну, это же утопия. Любое государство имеет правоохранительные органы. Без этого невозможно было бы иметь порядок в стране.
zvizda
07-28-2009, 04:25 PM
Yes, and it's up to police officer to decide how disorderly was the subject. :wink1:
and that's the problem :)
peterburger
07-28-2009, 04:36 PM
Петенька, когда говорят, что пусть, мол, полиция посидит снаружи до выяснения всех обстоятельств и т.п., я тут же вспоминаю Колумбайн... Сразу мороз по коже. Пусть они лучше входят, Петенька. Пусть лучше сразу входят...
Not in my house.
peterburger
07-28-2009, 04:37 PM
Однозначно.
peterburger
07-28-2009, 04:38 PM
and that's the problem :)
Surveillance video would help in a lot of sitiations.
In2HiDef
07-28-2009, 04:40 PM
Может поэтому ему и не засунули в жопу [plunger] и он не упал с лестницы в одноэтажном участке.
Да, видимо в этом месте негласное распоряжение - дом дороже миллиона- планжер не засовывать.
Но это отношения к делу не имеет. Вы упустили ход этой ветки дискуссии. Речь шла об уместности моего упоминания о Стокгольмском Синдроме.
Ну, есть такой синдром. А кого брали в заложники? И какой выкуп требовала полиция за профессора и от кого? Уместность, говорите :)
Dantik
07-28-2009, 04:40 PM
Surveillance video would help in a lot of sitiations.
Не все дома оснащены многочисленными видео-камерами, как твой. :rolleyes:
ЭТО Я
07-28-2009, 05:19 PM
Да, видимо в этом месте негласное распоряжение - дом дороже миллиона- планжер не засовывать.
Ну, есть такой синдром. А кого брали в заложники? И какой выкуп требовала полиция за профессора и от кого? Уместность, говорите :)
Профессор здесь аблолютно не при чем. Перечитайте беседу между Вами, мной и Неукрощенной.
untamed
07-28-2009, 05:31 PM
У вас в [Ohio] может пока и не отменили, но дело не только в этом. Применять справедливую силу гражданам разрешено лишь в исключительных ситуациях. Во всех остальных случаях нарушение полицейской монополии строго карается, и мы - на милости полиции. А то что гарантий полиция не может предоставить даже при желании фактов ситуации не меняет. Их нет.
Поэтому в Америке и разрешено ношение личного оружия.
peterburger
07-28-2009, 05:42 PM
... wrong topic...
Malishka
07-28-2009, 06:38 PM
Не все дома оснащены многочисленными видео-камерами, как твой. :роллеыес:
тоесть не все трисомами и оргиями занимаютс?
Alex5448
07-28-2009, 06:55 PM
Нет. Ты меня не совсем правильно понял.
Не надо на базе одного случая делать "выводы". Это слишком по женски. ;)
Моё мнение - только о данном инциденте.
В данном случае я не столько защищаю пострадавшего,
как обвиняю полицию в превышении полномочий и нарушении конституции.
Если учесть, что в НЙ и т.п. в полицию идут всё больше и больше разных меньшинств,
то еще не известно, кого будет кто защищать в случае предсказанных тобой беспорядков.
Если полиция постоянно убивает тех, кто нуждается в помощи,
то я буду оооочень долго думать прежде, чем вызову ментов.
Вероятность 50-50, что пострадаешь сам, а преступнику будут все права.
А представь себе что ты приходишь к себе домой из отпуска и весь дом пустой, включая сейф с бриликами. Ты бежишь в полицию а они тебе говорят: Да, нам позвонили соседи и сказали что у тебя дома взломщик, мы приехали, попросили айди, но он послал нас нах. Мы хотели его арестовать, но нам один русский коп перевел то что писал один юзер "Пeтербургер" на РА, и мы решили что он прав... У нас нет права просить айди и входить в дом.
ЭТО Я
07-28-2009, 07:17 PM
Ты уверена? Ради эксперимента, поставь себе метадоновую клизму, а я сообщу куда следует. Посмотрим кто настоящий хозяин твоей жопы.
Malishka
07-28-2009, 07:29 PM
Ты уверена? Ради эксперимента, поставь себе метадоновую клизму, а я сообщу куда следует. Посмотрим кто настоящий хозяин твоей жопы.
я не знаю что такое методоновая?! :27:
ЭТО Я
07-28-2009, 07:34 PM
Иначе цена Конституции - грош. Любой анонимный звонок дает власти право насилия над гражданином. И над черным и над белым. Это уже реально - совок.
Кто-то уже приводил ссылки что согласно текущей интерпретации повод - законный. Правильна ли эта интерпретация - вопрос может и спорный, но явно не очевидный. Поэтом, по данному пункту на явный произвол ситуация не тянет.
Я вижу произвол в другом. Насколько я понимаю, находясь у себя дома прохвессор выполнял все требования ментов, по ходу дела козлясьь и оскорбляя их - что настолько же законно насколько скандалить у себя дома с водопроводчиком. Мент же потребовал перенести базар на веранду, где тут же повязал прохвессора за "публичное" плохое поведение.
Это выглядит как подстава с целью сведения личных счетов.
untamed
07-28-2009, 07:40 PM
Надо уметь правильно разговаривать с представителями власти. Если кричать и хамить, это все равно, что плевать против ветра.
Если ты спокоен, с достоинством, но без подобострастия и заискивания, что делает тебя suspicious, you have nothing to worry about.
ЭТО Я
07-28-2009, 07:42 PM
я не знаю что такое методоновая?! :27:
Конечно, конечно.
Malishka
07-28-2009, 07:45 PM
Конечно, конечно.
again, what is it in English?
untamed
07-28-2009, 07:46 PM
Профессор здесь аблолютно не при чем. Перечитайте беседу между Вами, мной и Неукрощенной.
My nick is Untamed, not Неукрощенная. Слово Untamed имеет много значений, смотря в каком контексте.
Давайте обойдемся без переводов. Пожалуйста. Любой перевод будет здесь не уместен. Хорошо? (Спасибо).
untamed
07-28-2009, 07:47 PM
А представь себе что ты приходишь к себе домой из отпуска и весь дом пустой, включая сейф с бриликами. Ты бежишь в полицию а они тебе говорят: Да, нам позвонили соседи и сказали что у тебя дома взломщик, мы приехали, попросили айди, но он послал нас нах. Мы хотели его арестовать, но нам один русский коп перевел то что писал один юзер "Пeтербургер" на РА, и мы решили что он прав... У нас нет права просить айди и входить в дом.
:grum::grum:
Инквизитор
07-28-2009, 07:54 PM
Кто-то уже приводил ссылки что согласно текущей интерпретации повод - законный. Правильна ли эта интерпретация - вопрос может и спорный, но явно не очевидный. Поэтом, по данному пункту на явный произвол ситуация не тянет.
Я вижу произвол в другом. Насколько я понимаю, находясь у себя дома прохвессор выполнял все требования ментов, по ходу дела козлясьь и оскорбляя их - что настолько же законно насколько скандалить у себя дома с водопроводчиком. Мент же потребовал перенести базар на веранду, где тут же повязал прохвессора за "публичное" плохое поведение.
Это выглядит как подстава с целью сведения личных счетов.
Ребята вы спорите не по поводу ситуации, а по поводу ваших личных....хммм - жизненных восприятий.
1) Звонок 911 - два черных взламывают дверь.
2) Полиция приезжает - дверь открыта, внутри черный, который заявляет что он хозяин дома. Документы предъявляет после третьего требования, кричит и сходу выставляет рассовую карту и высокие знакомства.
3) Полиция уходит, черный профессор следует за ними на улицу, громко оскорбляя, упоминая маму одного из полицейских.
4) Полицейские просят его успокоится и не поднимать ненужного шума (три раза)
5) Он не успокаивается - его арестовывают за "нарушение общественного порядка".
Вывод - полиция абсолютно права. Питер не прав, но не хочет в этом сознаваться (мужик сказал - мужик ответил)... Если б я был на месте полицейского - он бы получил по почкам (профессор, не Питер)...:leader:
П.С.: Блондинки в подвале, в клетке?! Заманчиво... :v:
ЭТО Я
07-28-2009, 08:11 PM
агаин, щхат ис ит ин Енглиш?
Метадон? [Methadone of course].
???
Malishka
07-28-2009, 08:19 PM
Метадон? [Methadone of course].
???
Then, I am sorry, but your statement doesn't make any sense to me. Maybe I am missing something :34:
peterburger
07-28-2009, 08:24 PM
Еще раз. Агумент "ad absurdum". Он и есть - абсурд.
Alex5448
07-28-2009, 08:25 PM
Еще раз. Агумент "ad absurdum". Он и есть - абсурд.
Ничего тут абсурдного нет. Это то что ты хочешь. Просто представь себе последствия слабой полиции на своей шкуре.
ЭТО Я
07-28-2009, 08:25 PM
Мы ницк ис Унтамед, нот Неукрощенная. Слово Унтамед имеет много значений, смотря в каком контексте.
Давайте обойдемся без переводов. Пожалуйста. Любой перевод будет здесь не уместен. Хорошо? (Спасибо).
Уважаемая [Untamed], не хотел Вас обидеть. Просто привычка такая - стараюсь (с переменным успехом) не мешать русские и английские слова в одном предложении. Впредь буду обращаться к Вам по-английски.
Если не секрет, какое именно значение Вы имели в виду?
peterburger
07-28-2009, 08:27 PM
Ребята вы спорите не по поводу ситуации, а по поводу ваших личных....хммм - жизненных восприятий.
2) Полиция приезжает - дверь открыта, внутри черный, который заявляет что он хозяин дома. Документы предъявляет после третьего требования, кричит и сходу выставляет рассовую карту и высокие знакомства.
3) Полиция уходит, черный профессор следует за ними на улицу, громко оскорбляя, упоминая маму одного из полицейских.
Вывод - полиция абсолютно права. Питер не прав, но не хочет в этом сознаваться (мужик сказал - мужик ответил)... Если б я был на месте полицейского - он бы получил по почкам (профессор, не Питер)...:leader:
Я в очередной раз рад, что Обаму и Профессора не так прикольно обсуждать, как меня ;)
Мерси. :))
Я уже заиипался повторять, что дело не в базаре на улице. А в том, что менты должны были и ждать на улице
и не имели права входить в дом.
П.С. Блондинки - не в подвале. Перепрятал.
peterburger
07-28-2009, 08:29 PM
Ничего тут абсурдного нет. Это то что ты хочешь. Просто представь себе последствия слабой полиции на своей шкуре.
Спасибо, за пояснения мне, чего я хочу. :)
Вы не из страны советов приехали? :)
peterburger
07-28-2009, 08:30 PM
О! :))) это жестоко, но увы похоже на правду.
peterburger
07-28-2009, 08:33 PM
Я вижу произвол в другом. Насколько я понимаю, находясь у себя дома прохвессор выполнял все требования ментов, по ходу дела козлясьь и оскорбляя их - что настолько же законно насколько скандалить у себя дома с водопроводчиком. Мент же потребовал перенести базар на веранду, где тут же повязал прохвессора за "публичное" плохое поведение. Это выглядит как подстава с целью сведения личных счетов.
Да, тут профессора подставили. Однозначно.
Не было нужды после предъявления документов продолжать разговор.
И тем более снаружи, если они уже были внутри.
Мент ему просто отомстил за базар.
Alex5448
07-28-2009, 08:41 PM
Да, тут профессора подставили. Однозначно.
Не было нужды после предъявления документов продолжать разговор.
И тем более снаружи, если они уже были внутри.
Мент ему просто отомстил за базар.
Пусть не хамит полицейскому и не хулиганит.
untamed
07-28-2009, 08:42 PM
Нет, лучше блондинов в клетку... /представила/
untamed
07-28-2009, 08:43 PM
Уважаемая [Untamed], не хотел Вас обидеть. Просто привычка такая - стараюсь (с переменным успехом) не мешать русские и английские слова в одном предложении. Впредь буду обращаться к Вам по-английски.
Если не секрет, какое именно значение Вы имели в виду?
Секрет. :wink1:
untamed
07-28-2009, 08:45 PM
Уважаемая [Untamed], не хотел Вас обидеть. Просто привычка такая - стараюсь (с переменным успехом) не мешать русские и английские слова в одном предложении.
А я мешаю. Даже, когда с сестрой говорю, мне иногда трудно найти русский эквивалент. Стыдно. /покраснела/
peterburger
07-28-2009, 08:49 PM
"...а ты не воруй", да я читал З.Т.
Алекс, ты видишь в "слоне" ипанутого черного профессора, а я
вижу потенциальный перегиб власти. Два разных измерения.
Alex5448
07-28-2009, 09:01 PM
"...а ты не воруй", да я читал З.Т.
Алекс, ты видишь в "слоне" ипанутого черного профессора, а я
вижу потенциальный перегиб власти. Два разных измерения.
Я вижу мой ограбленный дом потому что полиция боится иметь дело с ворами из за всяких там леваков "правозащитников". И мне это не нравится.
peterburger
07-28-2009, 09:05 PM
Я вижу мой ограбленный дом потому что полиция боится иметь дело с ворами из за всяких там леваков "правозащитников". И мне это не нравится.
А я вижу совок в стране, которая была вполне приемлемой,
когда я сюда приехал. Тебе это как раз по вкусу - а мне нет.
ЭТО Я
07-28-2009, 09:47 PM
Я этот вопрос задавал здесь уже нескольким ораторам. До сих пор не получил ответа.
Цитирую из поста аддресованого Бегемоту:
А если ты разобьёшь хаму морду, как ты думаешь к этому отнесутся правоохранительные органы? А если ты на этого хама оденешь наручники, заточишь у себя в подвале, сфотографируешь в унизительной позиции и предоставишь фото всем желающим?
Тот факт что он - мент является не оправдательным, а наоборот - усугубляющим. Работать с хамами - специфика его профессии. А пользоваться своей властью и оружием ради сведения личных счетов - очень нехорошо.
Alex5448
07-28-2009, 09:55 PM
Я этот вопрос задавал здесь уже нескольким ораторам. До сих пор не получил ответа.
А что, коп ему бил морду? Все было по закону.
ЭТО Я
07-28-2009, 10:01 PM
Тхен, И ам сорры, бут ёур статемент доесньт маке аны сенсе то ме. Маыбе И ам миссинг сометхинг :34:
Посколько ты затронула владение собственным телом в контексте темы о полиции, я решил что будет к месту намекнуть что согласно нынешним законам, в конечном итоге, настоящим хозяином твоего тела являются те кто может тебе диктовать какие субстанции ты можешь или не можешь в него закачивать. Ты лишь пользуешься этим телом на условиях. Иллюзия владения существует из-за того что хозяева не стогие и условий ставят не много. Посколько ты упомямула определенную часть тела, я привел пример с соответствующим методом доставки.
Такой вот тонкий и остроумный намек. Понимаю что черезчур тонкий. Петербуржец думаю уловил только потому что по данной теме мы с ним примерно на одной волне.
Alex5448
07-28-2009, 10:04 PM
Посколько ты затронула владение собственным телом в контексте темы о полиции, я решил что будет к месту намекнуть что согласно нынешним законам, в конечном итоге, настоящим хозяином твоего тела являются те кто может тебе диктовать какие субстанции ты можешь или не можешь в него закачивать. Ты лишь пользуешься этим телом на условиях. Иллюзия владения существует из-за того что хозяева не стогие и условий ставят не много. Посколько ты упомямула определенную часть тела, я привел пример с соответствующим методом доставки.
Такой вот тонкий и остроумный намек. Понимаю что черезчур тонкий. Петербуржец думаю уловил только потому что по данной теме мы с ним примерно на одной волне.
Это из серии "твое право размахивать руками кончается там где начинается нос соседа".
ЭТО Я
07-28-2009, 10:04 PM
А что, коп ему бил морду? Все было по закону.
Первое предложение - в ответ на Бегемотово заявление что хаму следовало разбить морду. Остальное - строго по фактам дела.
Odinokiy_Ostrov
07-28-2009, 10:07 PM
Первое предложение - в ответ на Бегемотово заявление что хаму следовало разбить морду. Остальное - строго по фактам дела.
Что это за личные счета, о которых ты всё время говоришь? У тебя есть какие-то сведения, что этот конкретный полицейский имел какую-то связь и какие-то счета с профессором?
ЭТО Я
07-28-2009, 10:07 PM
Это из серии "твое право размахивать руками кончается там где начинается нос соседа".
Аблолютно верно. Клизма в моей жопе не ущемляет нос соседа.
ЭТО Я
07-28-2009, 10:33 PM
Что это за личные счета, о которых ты всё время говоришь? У тебя есть какие-то сведения, что этот конкретный полицейский имел какую-то связь и какие-то счета с профессором?
Сам полицейский утверждает что профессор начал его оскорблять как только тот вошел в дом и потребовал удостоверения. В такой ситуции любой в праве обидится и пожелать свести счеты.
ЭТО Я
07-28-2009, 10:36 PM
3) Полиция уходит, черный профессор следует за ними на улицу, громко оскорбляя, упоминая маму одного из полицейских.4) Полицейские просят его успокоится и не поднимать ненужного шума (три раза)
Вывод - полиция абсолютно права. Питер не прав, но не хочет в этом сознаваться (мужик сказал - мужик ответил)... Если б я был на месте полицейского - он бы получил по почкам (профессор, не Питер)...:леадер:
П.С.: Блондинки в подвале, в клетке?! Заманчиво... :в:
Насколько я понимаю, именно полицейские потребовали перенести базар на веранду.
Alex5448
07-28-2009, 10:43 PM
Сам полицейский утверждает что профессор начал его оскорблять как только тот вошел в дом и потребовал удостоверения. В такой ситуции любой в праве обидится и пожелать свести счеты.
Но проффи счеты не сводят а действуют строго по закону. Надеюсь не надо рассказывать что в таком случае сделали бы московские менты.
ЭТО Я
07-28-2009, 11:01 PM
Надо уметь правильно разговаривать с представителями власти. Если кричать и хамить, это все равно, что плевать против ветра.
Если ты спокоен, с достоинством, но без подобострастия и заискивания, что делает тебя суспициоус, ёу хаве нотхинг то щорры абоут.
Т.е. чтобы не быть изнасилованным планджером или не оступиться на лестнице в участке, с полицейскими следует вести себя по-особому и осторожно. А если ведешь себя как обычно - поделом тебе.
Именно это я имел в виду говоря о менталитете стокгольмского синдрома.
ЭТО Я
07-28-2009, 11:06 PM
Но проффи счеты не сводят а действуют строго по закону. Надеюсь не надо рассказывать что в таком случае сделали бы московские менты.
А [NY]-ские могли бы и [pluger] в жопу засунуть. А Север-Корейские расстреляли бы на месте и семью бы на рудники отправили.
Т.е. сталкиваясь с полицейским произволом мы должны не возмущаться, а говорить спасибо что живы остались. Так?
Бегемот
07-28-2009, 11:59 PM
Насколько я понимаю, именно полицейские потребовали перенести базар на веранду.
и правильно сделали.
как только он вышел на веранду, он автоматом сделался нарушителем общественного спокойствия, что позволило им тут же его арестовать. (потому что лох, даже распальцовачный, с прикрытием влиятельных друзей аля первое лицо, платит всегда), и этому факту даже можно порадоваться, хотя вроде как и некошерно.
вывод = нарушающий общественное спокойствие негр, должен сидеть в участке, а не иголяться над чьей-то мамой. :v:
Бегемот
07-29-2009, 12:06 AM
А если ты разобьёшь хаму морду, как ты думаешь к этому отнесутся правоохранительные органы? А если ты на этого хама оденешь наручники, заточишь у себя в подвале, сфотографируешь в унизительной позиции и предоставишь фото всем желающим?
Тот факт что он - мент является не оправдательным, а наоборот - усугубляющим. Работать с хамами - специфика его профессии. А пользоваться своей властью и оружием ради сведения личных счетов - очень нехорошо.
органы отнесутся хорошо. Они дадут мне мисдиминер, штраф и\или ордер оф протекшн. И все стороны при этом будут полностью удовлетворены.
если на хама надеть наручники, заточить в подвал и сфотать, то это будет стоить гораздо дороже. это уже срок, причем нешуточный.
факт, что тот парень мент не является ни усугубляющим, ни опровдательным. Ибо она на стороне закона, и при исполнении, а так же представитель власти. Так в этом смысле, все жаждующие ментовской крови, могут в переносном смысле "атсасать".
хорошо ли сводить личные счеты или плохо, и есть ли там эти счеты, выяснят в присинкте. :v:
Dantik
07-29-2009, 08:41 AM
Я уже заиипался повторять, что дело не в базаре на улице. А в том, что менты должны были и ждать на улице
и не имели права входить в дом.
Петь, я понимаю, что это твоё мнение, которое тебе нравится и с которым ты согласен. К сожалению оно неправильное. В данной ситуации у ментов были все полномочия войти в дом и проверить документы.
zgorynych
07-29-2009, 08:59 AM
Судя по реакциям совково-мыслящих форумчан на сабжект - очень даже ущемляет. :grum:
zgorynych
07-29-2009, 09:00 AM
А я вижу совок в стране, которая была вполне приемлемой,
когда я сюда приехал. Тебе это как раз по вкусу - а мне нет.
100% :34: :( :( :(
In2HiDef
07-29-2009, 09:06 AM
А не является ли слишком длинный нос (по национальным причинам хотя бы) автоматическим нарушением гражданских прав ЭТО Я? Гггг
Почему вас зациклило на сержанте и "профессоре"? Когда в Новом Орлеане полиция недостаточно была активна, знаменитый певец факов и щитов Канье Вест сразу сказал - Буш не любит черных. Что могут сказать певцы о действиях Президента сегодня?
peterburger
07-29-2009, 09:10 AM
LOL :) Надеюсь всё бы обошлось анализом крови или мочи, но а) не уверен и в) вмешательство на пользование телом все равно присутствует ...
peterburger
07-29-2009, 09:16 AM
Петь, я понимаю, что это твоё мнение, которое тебе нравится и с которым ты согласен. К сожалению оно неправильное. В данной ситуации у ментов были все полномочия войти в дом и проверить документы.
Дантик,
Мы не были там на месте. Суд постановит (??) если кто чего нарушил - по сегодняшней интерпретации закона.
Суть моих постов в том, что независимо от официального мнения ВЛАСТЕЙ - и оно не обьективное,
присутствовал опасный прецедент. Любые достаточно сильные конфликты властей с гражданами
свидетельствуют о глубоких проблемах государства.
Ты сам привел несколько примеров из прошлого. А их было гораздо больше за последние 5 лет в одном НЙ.
untamed
07-29-2009, 09:53 AM
Т.е. чтобы не быть изнасилованным планджером или не оступиться на лестнице в участке, с полицейскими следует вести себя по-особому и осторожно. А если ведешь себя как обычно - поделом тебе.
Именно это я имел в виду говоря о менталитете стокгольмского синдрома.
Вы сильно передергиваете.
Прежде всего, если следовать простому правилу: уважай других, и ты будешь уважаем, то ни о каком "Stockholm Syndrome" (меня, как лицензированного психолога, коробит от вашего утилитарного употребления этого термина не к месту) здесь и говорить нечего.
Кроме того, мы у нас в центре обсуждали с коллегами этот инцидент, и все наши психологи и психиатры пришли к единому мнению, что поведение профессору выглядит, как поведение социопата, подчеркиваю, выглядит.
Для желающих придраться к моим словам - это не диагноз!
Неумение индивидуума гармонично функциорировать в обществе, а неподчинение властям с их разумной просьбой доказать, что профессор, действительно, там проживает, является антисоциальным поведением.
Эрго, считаю поведение полиции корректным, а поведение профессора disturbing the peace at least.
Dantik
07-29-2009, 09:55 AM
Дантик,
Мы не были там на месте. Суд постановит (??) если кто чего нарушил - по сегодняшней интерпретации закона.
Суть моих постов в том, что независимо от официального мнения ВЛАСТЕЙ - и оно не обьективное,
присутствовал опасный прецедент. Любые достаточно сильные конфликты властей с гражданами
свидетельствуют о глубоких проблемах государства.
Ты сам привел несколько примеров из прошлого. А их было гораздо больше за последние 5 лет в одном НЙ.
Мы знаем только о тех инцидентах, которые попадают в "новости". О 99.9% инцидентов никто не слышит. У полицейских довольно неблагодарная работа (типа, как у сис-админов) - пока всё идёт хорошо о них никто не вспоминает, но стоит им случайно влепить в какого-нибудь джигита 50 пуль, так все вдруг вспоминают какие они плохие. :rolleyes:
Я считаю, что в данном случае, менты не только действовали в соответствии с довольно грамотной инструкцией, но проявили чудеса выдержки и профессионализма.
untamed
07-29-2009, 10:02 AM
Мы знаем только о тех инцидентах, которые попадают в "новости". О 99.9% инцидентов никто не слышит. У полицейских довольно неблагодарная работа (типа, как у сис-админов) - пока всё идёт хорошо о них никто не вспоминает, но стоит им случайно влепить в какого-нибудь джигита 50 пуль, так все вдруг вспоминают какие они плохие. :rolleyes:
Я считаю, что в данном случае, менты не только действовали в соответствии с довольно грамотной инструкцией, но проявили чудеса выдержки и профессионализма.
:34:
zgorynych
07-29-2009, 10:20 AM
Именно. Мы знаем об "инцидентах" с ментами в 2х случаях 1. если жертва знаменитость или 2. было снято на плёнку. Во всех других "инцидентах" (а их видимо десятки, если не сотни тысяч в год) менты прикрываюца: "Нападавший развернулся 180градусов и спиной пытался отобрать у полицейского табельное оружие. И так 17 раз". И мы все (вкл. прокуратуры, суды, СМИ, и т.п.) делаем вид что так должно быть. :(
Dantik
07-29-2009, 10:31 AM
Именно. Мы знаем об "инцидентах" с ментами в 2х случаях 1. если жертва знаменитость или 2. было снято на плёнку. Во всех других "инцидентах" (а их видимо десятки, если не сотни тысяч в год) менты прикрываюца: "Нападавший развернулся 180градусов и спиной пытался отобрать у полицейского табельное оружие. И так 17 раз". И мы все (вкл. прокуратуры, суды, СМИ, и т.п.) делаем вид что так должно быть. :(
Горыныч, как можно нести такую откровенную херню? Какие сотни тысяч? У тебя никогда не было close encouters с полицией? У твоих друзей/знакомых/родственников?
In2HiDef
07-29-2009, 11:08 AM
Ну почему... Регулярно появляются новости типа :"Брат Х был виноват лишь тем, что драйвал-пока-черный. Полицейские расисты погнались за ним, и брат Х развил скорость 150 мпх в нейборхуде, опасаясь за свое достоинство и свободу. А потом он въехал в дуб. Доколе расисты будут убивать нашего брата?!" (Воспоминания навеяны недавней смертью певицы из Америкен Айдол под колесами такого засранца).
ЭТО Я
07-29-2009, 11:38 AM
органы отнесутся хорошо. Они дадут мне мисдиминер, штраф и\или ордер оф протекшн. И все стороны при этом будут полностью удовлетворены.
если на хама надеть наручники, заточить в подвал и сфотать, то это будет стоить гораздо дороже. это уже срок, причем нешуточный.
факт, что тот парень мент не является ни усугубляющим, ни опровдательным. Ибо она на стороне закона, и при исполнении, а так же представитель власти. Так в этом смысле, все жаждующие ментовской крови, могут в переносном смысле "атсасать".
хорошо ли сводить личные счеты или плохо, и есть ли там эти счеты, выяснят в присинкте. :в:
Получается что за физическое сведение личных счетов с хамом тебя следует наказать, а полицейского - нет. Чем ты об"ясняешь свою ущербность по отношению к полицейскому?
untamed
07-29-2009, 11:52 AM
Ну почему... Регулярно появляются новости типа :"Брат Х был виноват лишь тем, что драйвал-пока-черный. Полицейские расисты погнались за ним, и брат Х развил скорость 150 мпх в нейборхуде, опасаясь за свое достоинство и свободу. А потом он въехал в дуб. Доколе расисты будут убивать нашего брата?!" (Воспоминания навеяны недавней смертью певицы из Америкен Айдол под колесами такого засранца).
What's her name?
In2HiDef
07-29-2009, 11:57 AM
What's her name?
Alexis Cohen
untamed
07-29-2009, 12:00 PM
Alexis Cohen
I found it too.
http://www.youtube.com/watch?v=OLfwfWB2h2c
peterburger
07-29-2009, 12:03 PM
Горыныч, как можно нести такую откровенную херню? Какие сотни тысяч? У тебя никогда не было close encouters с полицией? У твоих друзей/знакомых/родственников?
Именно были. По разным обстоятельствам.
Именно эти личные встречи и встречи моих друзей и подруг поменяли моё мнение о полиции в целом,
о расизме, о местной системе правосудия и т.п.
Мне позавчера подруга звонила и жаловалась на самодовольного кабана-мента,
который её оскорблял и унижал.
У местных ментов есть чувство превосходства и безнаказанности, которoго я не видел даже в России. В России - менты бедные деревенские парни, приехавшие на заработки за прописку.
Они знают своё место в фуд-чейн.
Я не знаю, как у других, но у меня сирена полицейской машины не вызывает чувство защищенности "моя полиция - меня бережет",
а наоборот, чувство повышенной опасности. Толпа черных тинейджеров - этого чувства не вызывает. Я доверяю своей интуиции.
химик
07-29-2009, 12:06 PM
Петер это как я понимаю зависит от места проживания
Жил бы в ДиСях то было бы наоборот
peterburger
07-29-2009, 12:09 PM
Петер это как я понимаю зависит от места проживания Жил бы в ДиСях то было бы наоборот
Как наоборот? :) У вас полицию из ангелов набирают? :)
In2HiDef
07-29-2009, 12:11 PM
Именно эти личные встречи и встречи моих друзей и подруг поменяли моё мнение о полиции в целом,
Умилилсо.
У местных ментов есть чувство превосходства и безнаказанности, которого я не видел даже в России.
Пора открывать клуб анонимно абиженых (аа)
В России - менты бедные деревенские парни, приехавшие на заработки за прописку.
100% знают. Ворпос, в каком месте цепи находился бы Петербургер.
Я не знаю, как у других, но у меня сирена полицейской машины не вызывает чувство защищенности "моя полиция - меня бережет",
а наоборот, чувство повышенной опасности. Толпа черных тинейджеров - этого чувства не вызывает. Я доверяю своей интуиции.
Будущий лауреат премии Дарвина.
химик
07-29-2009, 12:27 PM
Как наоборот? :) У вас полицию из ангелов набирают? :)
Да не из бывших морпехов и ирако-кувейтсйих дембелей.. просто у нас шаxтёры принципиально более криминальны... Пи-Джей каунти - наивыший в америке уровень убийств на 100000 населения. А ДиСи уверенно входит в тройку самый преступных городов америки уже не первую пятилетку
Dantik
07-29-2009, 12:30 PM
Умилилсо.
Пора открывать клуб анонимно абиженых (аа)
100% знают. Ворпос, в каком месте цепи находился бы Петербургер.
Будущий лауреат премии Дарвина.
100%. Полный бред.
Dantik
07-29-2009, 12:32 PM
Да не из бывших морпехов и ирако-кувейтсйих дембелей.. просто у нас шаxтёры принципиально более криминальны... Пи-Джей каунти - наивыший в америке уровень убийств на 100000 населения. А ДиСи уверенно входит в тройку самый преступных городов америки уже не первую пятилетку
Напоминает детские выяснения - в чьём микрорайоне сявки злее.
Dantik
07-29-2009, 12:34 PM
Именно были. По разным обстоятельствам.
У местных ментов есть чувство превосходства и безнаказанности, которoго я не видел даже в России. В России - менты бедные деревенские парни, приехавшие на заработки за прописку.
Круто. Особенно мне понравилось про добрых деревенских парней ТАМ и злых безнаказанных садистов тут. Ну и ессественно про интуицию.
In2HiDef
07-29-2009, 12:40 PM
у нас шахтёры принципиально более криминальны... Пи-Джей каунти - наивыший в америке уровень убийств на 100000 населения. А ДиСи уверенно входит в тройку самый преступных городов америки уже не первую пятилетку
Как частый визитер в Диси, и НЙ, и Щикаго, думаю, что никаких принципиальных отличий нет. А в поиске причин "чемпионского статуса", надо смотреть не на Колумбийские Высоты, а в сторону красивого здания, которое с этих самых высот видно, и понимать истинную суть "заботы" о меньшинствах, исходящей оттуда.
peterburger
07-29-2009, 12:45 PM
Круто. Особенно мне понравилось про добрых деревенских парней ТАМ и злых безнаказанных садистов тут. Ну и ессественно про интуицию.
Не перевирай. Я не писал "добрых". Я писал - бедных.
Dantik
07-29-2009, 12:47 PM
Не перевирай. Я не писал "добрых". Я писал - бедных.
I'm so sorry. That, of course, changes everything. :rofl:
peterburger
07-29-2009, 12:53 PM
I'm so sorry. That, of course, changes everything. :rofl:
Да, в "добрых" ментов веришь ты :)
zgorynych
07-29-2009, 01:02 PM
В том то и дело что были. И на каждый 1 положительный энкаунтер 2-3 негативных. Ну да мы с Питербургером наверно живём на другой планете. :grum:
ПС. Вы, теоретеги "хорошей полиции", такими дай б-г и останетесь пока реальность не покажет вам свой оскал. :(
химик
07-29-2009, 01:17 PM
Как частый визитер в Диси, и НЙ, и Щикаго, думаю, что никаких принципиальных отличий нет. А в поиске причин "чемпионского статуса", надо смотреть не на Колумбийские Высоты, а в сторону красивого здания, которое с этих самых высот видно, и понимать истинную суть "заботы" о меньшинствах, исходящей оттуда.
Такая ситуёвина сложилась когда начал проявлятся звериный оскал афирматив акшёна и разбазаривание таксов помощь "меньшинствам"
Dantik
07-29-2009, 01:17 PM
Да, в "добрых" ментов веришь ты :)
Мне другие не попадаются :rolleyes:
zgorynych
07-29-2009, 01:23 PM
Мне другие не попадаются :rolleyes:
"Не верю!" (ц)
У нас в Бостоне ты просто прилетая в Логан и выйдя на улицу первым делом видишь рявкующего стэйт трупера в псевдо-нацистском прикиде. И обычно его зычный рёв с пеной у рта обращён на старушенцию которая приехала встретить внучку из Калифорнии и ждёт её. Или на чела который имел наглость замешкаца в линии дроп офф. Невер майнд что весь аэропорт построен на наши кровные деньжата вкл. з/п самого мента. Ах, ну да, такие мелочи... :grum:
zgorynych
07-29-2009, 01:25 PM
В принципе вопрос "менты-население" стал каким-то сюром "в Стране Чудес". Где ещё нанятая прислуга (менты) умудрилась сесть на голову хозяевам (налогоплательщикам) и гыркать на них с поводом и без повода. :confused:
химик
07-29-2009, 01:27 PM
"Не верю!" (ц)
У нас в Бостоне ты просто прилетая в Логан и выйдя на улицу первым делом видишь рявкующего стэйт трупера в псевдо-нацистском прикиде. И обычно его зычный рёв с пеной у рта обращён на старушенцию которая приехала встретить внучку из Калифорнии и ждёт её. Или на чела который имел наглость замешкаца в линии дроп офф. Невер майнд что весь аэропорт построен на наши кровные деньжата вкл. з/п самого мента. Ах, ну да, такие мелочи... :grum:
Хмм а [IAD] наоборот всё мило - когда моя опаздывала с таможни - мент любезно согласился посмотреть как она там и даже дал ей свой автоматюгальник что мне позвонить
zgorynych
07-29-2009, 01:29 PM
Хмм а [IAD] наоборот всё мило - когда моя опаздывала с таможни - мент любезно согласился посмотреть как она там и даже дал ей свой автоматюгальник что мне позвонить
У вас там наверно профсоюз ментов наверно слабее чем в МА. :grum:
А вспомнил. Таки в воскресенье встретил (почти) нормального мента. Идём мы значит с друганом на матч Интер Милан-АС Милан в Фоксборо (где обычно играют Пэтриотс и Н.Е. Революшен). А там паркинг через дорогу и оцеплены некоторые переходы и можно только перейти в обозначенном месте. А т.к. обычно никто и не подумал донести это до сведения зрителей то ессно мы увидели этот факт когда уже оказались на переходе но заблокированом красными конусами. И ессно мент издали увидев нас начал орать "йо, стоп и т.п." Мы пошли к нему узнать в чём дело. И предугадав что и как я предупредительно крикнул ему что мы здесь первый раз. Его немного отпустило и он улыбнулся и ответив "ноу шыт" разрешил нам перелезть через какую-то невысокую ограду скосив тем самым долгий возврат на исходную позицию.
Но ведь изначально постановка вопроса какая? Менты не сделали своей работы в обозначении регуляции пешеходного трафика а потом кричат на народ за "незнание" оного.
Dantik
07-29-2009, 01:33 PM
"Не верю!" (ц)
Пеши исчо. А то я никогда не был в aмериканских аэропортах, никогда не был остановлен за спидинг и никогда не был арестован. И ваще никогда ни от кого не слышал, как себя вели копы по отношению к ним в подобных ситуациях.
In2HiDef
07-29-2009, 01:36 PM
Пеши исчо. А то я никогда не был в американских аэропортах, никогда не был остановлен за спидинг и никогда не был арестован. И ваще никогда ни от кого не слышал, как себя вели копы по отношению к ним в подобных ситуациях.
Я боюсь, без лекарств ты не сможешь ничего ему объяснить.
Монашка
07-29-2009, 01:38 PM
"Не верю!" (ц)
У нас в Бостоне ты просто прилетая в Логан и выйдя на улицу первым делом видишь рявкующего стэйт трупера в псевдо-нацистском прикиде. И обычно его зычный рёв с пеной у рта обращён на старушенцию которая приехала встретить внучку из Калифорнии и ждёт её. Или на чела который имел наглость замешкаца в линии дроп офф. Невер майнд что весь аэропорт построен на наши кровные деньжата вкл. з/п самого мента. Ах, ну да, такие мелочи... [:grum:]не то что бы в этом посте не было доли правды, но не надо уж так сильно утрировать и учернять...
zgorynych
07-29-2009, 01:39 PM
Я боюсь, без лекарств ты не сможешь ничего ему объяснить.
Каждый судит со своей колокольни.
ПС Огласи список своих лекарст, умник.
Dantik
07-29-2009, 01:40 PM
не то что бы в этом посте не было доли правды...
There is indeed Logan Airport in Boston... :v:
In2HiDef
ПС Огласи список своих лекарст, умник.
Ггг, сатира и юмор. А ты чем лечишься?
zgorynych
не то что бы в этом посте не было доли правды, но не надо уж так сильно утрировать и учернять...
А давай на спор опросим ВСЕХ на форуме кому приходилось прилетать/улетать из Логана? :grum:
zgorynych
07-29-2009, 01:41 PM
Ггг, сатира и юмор. А ты чем лечишься?
А мне и не надо. Здоров как бык. :grum:
ПС Тебе явно такого набора "лекарств" не достаточно.
Dantik
07-29-2009, 01:42 PM
Нет, только ты.
Монашка
07-29-2009, 01:43 PM
[There is indeed Logan Airport in Boston... :v:]не только :8:
А давай на спор опросим ВСЕХ на форуме кому приходилось прилетать/улетать из Логана? [:grum:]спрашивай :8: ведь никто ж не запрещает :)
Dantik
07-29-2009, 01:47 PM
не только :8:спрашивай :8: ведь никто ж не запрещает :)
There cops? And deaf senile old hags triple-parked while waiting for their grand-daughters arriving in 4 hours?
zvizda
07-29-2009, 01:47 PM
Нет, только ты.
Думаю, каждый.
Для кого-то окрики и хамство - окрики и хамство, а для кого-то, окрики и хамство - вынужденная и оправданная "мундиром" мера - в борьбе за это. И наоборот.
Каждый судит с позиции своего отношения к "слугам народа"
ЭТО Я
07-29-2009, 01:48 PM
Вы сильно передергиваете.
Прежде всего, если следовать простому правилу: уважай других, и ты будешь уважаем, то ни о каком "Стоцхолм Сындроме" (меня, как лицензированного психолога, коробит от вашего утилитарного употребления этого термина не к месту) здесь и говорить нечего.
Если всё что Вы имели в виду - это "уважай других, и ты будешь уважаем", то в контексте Ваш отвер - бессмылен. Речь шла не о том как заслужить уважение, а о том что полиция вправе делать в ответ на неуважительное к ним отношение.
Вчера я уже об"яснил в чем я вижу шодства наших отношений с полицией и обстоятельствами вызывающими Стокгольмский Синдром. Употребление термина не к месту означает несоответствие между его значением и описываемой ситуацией. В чем Вы видиете такие несоответствия?
Кроме того, мы у нас в центре обсуждали с коллегами этот инцидент, и все наши психологи и психиатры пришли к единому мнению, что поведение профессору выглядит, как поведение социопата, подчеркиваю, выглядит.
Для желающих придраться к моим словам - это не диагноз!
Неумение индивидуума гармонично функциорировать в обществе, а неподчинение властям с их разумной просьбой доказать, что профессор, действительно, там проживает, является антисоциальным поведением.
Эрго, считаю поведение полиции корректным, а поведение профессора дистурбинг тхе пеаце ат леаст.
Давайте попробуем рассуждать логично.
Возможно, профессор - отвратительный тип и заслуживает чтобы с ним случились неприятности. Вы возможно уже заметили что его поведения я не оправдываю. Интересный для меня вопрос - это вправе ли полицейские пользоваться своей властью для сведения личных счетов с подонком не нарушающим закона?
Dantik
07-29-2009, 01:50 PM
Думаю, каждый.
Для кого-то окрики и хамство - окрики и хамство, а для кого-то, окрики и хамство - вынужденная и оправданная "мундиром" мера - в борьбе за это. И наоборот.
Звизда, я ментов терпеть ненавижу. Особенно на дорогах. Но тем не менее, у меня хватает здравого смысла не нести херню подобную той, которую мы имеем счастье читать на этих страницах. :v:
Fursetka
07-29-2009, 01:54 PM
я не сталкивоалась не с хамством, не с окриками. ниразу.
Монашка
07-29-2009, 01:56 PM
[There cops? And deaf senile old hags triple-parked while waiting for their grand-daughters arriving in 4 hours?]почти :)
гаркнуть копы могут
но не всем и не сразу
эт из моего экспириенсу как-бы
когда мой папанька, например, дозлхен был меня встретить он конечно ж приехал заранее... часа за 2... ну и крутился, типа экономил на оплате за стоянку :8: его копы остановили и начали интересоваться чей-то он круги наворачивает у них под носом, он им бумагу с телефонами и инфой о полете и о том что не говорит по английски, полицейский набрал мужа моего и попросил передать папе чтоб тот стал на стоянку иначе арестуют
и папа таки выехал из аэропорта и потом снова заехал... экономист [:grum:]
а когда родители приехали с Родины и их никто не встретил (родители перепутали дни и разницу во времени), дак опять же полицейские набрали наш номер и сообщили нам радостную новость :) и сказали где искать родителей, мы их кстати там и нашли, в полицейском участке на диванчике
ну эт как-бы 2 малюсеньких эпизодика ;)
ЭТО Я
07-29-2009, 02:01 PM
Вы я знаю следите за новостями. Неужели Вам не попадаются репортажи о ситуациях которые Вы сами охарактеризовали бы как полицейский произвол?
Dantik
07-29-2009, 02:04 PM
почти :)
гаркнуть копы могут
но не всем и не сразу
когда мой папанька, например, дозлхен был меня встретить он конечно ж приехал заранее... часа за 2... ну и крутился, типа экономил на оплате за стоянку :8: его копы остановили и начали интересоваться чей-то он круги наворачивает у них под носом, он им бумагу с телефонами и инфой о полете и о том что не говорит по английски, полицейский набрал мужа моего и попросил передать папе чтоб тот стал на стоянку иначе арестуют
а когда родители приехали с Родины и их никто не встретил (родители перепутали дни и разницу во времени), дак опять же полицейские набрали наш номер и сообщили нам радостную новость :) и сказали где искать родителей, мы их кстати там и нашли, в полицейском участке на диванчике
Sounds reasonable. :v:
ЭТО Я
07-29-2009, 02:07 PM
Думаю, каждый.
Есть простой о об"ективный критерий - поведение ожидаемое в аналогичной ситуации от частного работника [security].
Odinokiy_Ostrov
07-29-2009, 02:09 PM
Вы я знаю следите за новостями. Неужели Вам не попадаются репортажи о ситуациях которые Вы сами охарактеризовали бы как полицейский произвол?
Мне гораздо чаще попадаются репортажи о ситуациях, где люди ведут себя по идиотски, а потом списывают последствия на "полицейский произвол".
zvizda
07-29-2009, 02:12 PM
Мне гораздо чаще попадаются репортажи о ситуациях, где люди ведут себя по идиотски, а потом списывают последствия на "полицейский произвол".
Идиотизм не повод для карательных мер.:popcorn:
Odinokiy_Ostrov
07-29-2009, 02:14 PM
Идиотизм не повод для карательных мер.:попцорн:
Смотря как идиотизм проявляется.
Dantik
07-29-2009, 02:15 PM
Идиотизм не повод для карательных мер.:popcorn:
Но зато это повод для превентивных :v:
zvizda
07-29-2009, 02:15 PM
Есть простой о об"ективный критерий - поведение ожидаемое в аналогичной ситуации от частного работника [security].
Имхо, наоборот. Критерии принятия решений в процессе..эээ..принятия решений у государственных правоохранительных огранов должны быть чётче и более прозрачны, чем у частных охранников частных обьектов.
zvizda
07-29-2009, 02:19 PM
Смотря как идиотизм проявляется.
Как бы идиотски он не проявлялся )
Если идиотизм проявляется в качестве правонарушений, ето уже не идиотизм, а, соответственно, правонарушение.
Быть идиотом у себя дома не запрещено. Хвала стране теоретически победившей политкорректности.:respect:
zvizda
07-29-2009, 02:20 PM
Но зато это повод для превентивных :v:
Мы всё ещё о правовом государстве?:popcorn:
Odinokiy_Ostrov
07-29-2009, 02:21 PM
Как бы идиотски он не проявлялся )
Если идиотизм проявляется в качестве правонарушений, ето уже не идиотизм, а, соответственно, правонарушение.
Быть идиотом у себя дома не запрещено. Хвала стране теоретически победившей политкорректности.:респецт:
Я имела в виду идиотизм, который выливается в правонарушение.
Шмоль
07-29-2009, 02:22 PM
Я вообще не пойму о чем спор. Все мы люди, значет не пёрфект, соответственно переодически все ведем себя как козлы (или козы). И копы и все остальные. Бываем не правы все вместе или кто в отдельности в зависимости от ситуации. В это раз козлом был професор, пример для подражания студентов и блэк комьюнити, мля. :rolleyes: :vacation:
смешно
07-29-2009, 02:24 PM
о, ещё один геракл... тьфу.
Powell: Both Gates, police could have handled things better
http://www.cnn.com/2009/POLITICS/07/28/powell.palin/index.html?iref=mpstoryview
ЭТО Я
07-29-2009, 02:30 PM
Возможно. Но Видеокамера комментировал утверждение Горыныча что факты полицейского произвола просачиваются в прессу редко. Я так понял что Видеокамера хотел сказать что все подобные репортажи - фуфловые. Иначе его комментарий не имеет в контексте смысла.
zvizda
07-29-2009, 02:30 PM
Я имела в виду идиотизм, который выливается в правонарушение.
Идиотизм как гондурас - если его не расчёсывать, он не беспокоит.
Полицейским же, смутно подозреваю, есть, чем заняться, помимо сливания идиотизмa профессора в правонарушение. У них полно действительно криминального элемента to deal with и бумажной волокиты.:popcorn:
Сливать деньги налогоплатильщиков на этого мудака это нонсенс.
Feropont
07-29-2009, 02:33 PM
почти :)
гаркнуть копы могут
но не всем и не сразу
Ой нимагуууу...
Патсталом :)
У Манахи наверно квадратными глаза стали, когда ей копы позвонили :)
Шмоль
07-29-2009, 02:35 PM
Мда... А каков наш президент? Снова обкакался и снова извинился... Какой милый пяттэрн... Интересно с хелскер реформой будет так же?
Dantik
07-29-2009, 02:44 PM
Полицейским же, смутно подозреваю, есть, чем заняться, помимо сливания идиотизмa профессора в правонарушение. У них полно действительно криминального элемента to deal with и бумажной волокиты.:popcorn:
Зви, представь, что не все могут со спокойствием буддистских монахов разрешать посылать себя нах. Особенно, если у копа не было возможности просто одним ударом остановить поток красноречия того мудака (т.к. коп находился при исполнении). Поэтому тот коп счёл нужным профессора арестовать.
химик
07-29-2009, 02:46 PM
Полицейским же, смутно подозреваю, есть, чем заняться, помимо сливания идиотизма профессора в правонарушение. У них полно действительно криминального элемента то деал щитх и бумажной волокиты.:попцорн:
В приципе чёрный профессор уже возможно криминал ... принимая во внимание аффирматив акшён ... нужно ешё узнать как он стал проффесором и всё такое
Dantik
07-29-2009, 02:54 PM
В приципе чёрный профессор уже возможно криминал ... принимая во внимание аффирматив акшён ... нужно ешё узнать как он стал проффесором и всё такое
Это канешно же просто необходимо в данном контексте. Точно так же, как повторять "аффирматив акшён" в каждом посте.
zvizda
07-29-2009, 02:57 PM
Зви, представь, что не все могут со спокойствием буддистских монахов разрешать посылать себя нах. Особенно, если у копа не было возможности просто одним ударом остановить поток красноречия того мудака (т.к. коп находился при исполнении). Поэтому тот коп счёл нужным профессора арестовать.
У тебя есть возможность арестовать пославшего тебя нах? Нет. С какого буя такая возможность должна быть у мента?
Мент почувствовал себя оскорблённым? Нехай снимет мундир, сдаст табельное оружие и выясняет отношения на равных.
Сводить личные счёты, пользуясь служебным положением и делать это за счёт налогоплатильщиков неспортивно и незаконно.
химик
07-29-2009, 02:58 PM
Это канешно же просто необходимо в данном контексте. Точно так же, как повторять "аффирматив акшён" в каждом посте.
Ну сам подумай может ли чёрный стать профессором просто за знания в условиях честного соревнования за позицию? у меня сильные сомнения. Вообшем история тёмная...
zvizda
07-29-2009, 02:59 PM
да-да
и заодно выяснить, не приторговывает ли он органами христианских младенцев (смайлик, полощущий рот с мылом)
Fursetka
07-29-2009, 02:59 PM
У тебя есть возможность арестовать пославшего тебя нах? Нет. С какого буя такая возможность должна быть у мента?
Мент почувствовал себя оскорблённым? Нехай снимет мундир, сдаст табельное оружие и выясняет отношения на равных.
Сводить личные счёты, пользуясь служебным положением и делать это за счёт налогоплатильщиков неспортивно и незаконно.
страно. как с какого буя?
оскорблемие при исполнение.
это даже не только к ментам относитсся. если ти например оскорбишь соседа и он вызовет полицию, то тебя могут арестовать.
люди, что вы за херню несёте?
Dantik
07-29-2009, 03:01 PM
Ну сам подумай может ли чёрный стать профессором просто за знания в условиях честного соревнования за позицию? у меня сильные сомнения. Вообшем история тёмная...
Head of Department of African Studies?!! I think so. :rofl:
Dantik
07-29-2009, 03:02 PM
это даже не только к ментам относитсся. если ти например оскорбишь соседа и он вызовет полицию, то тебя могут арестовать.
Опередила! Может тот мент должен был полицию вызвать?
zvizda
07-29-2009, 03:02 PM
:rolleyes:
блин, после этого поста, думаю, будет справедливым повысить квоты в аффёрматив акшн :34::leader:
Dantik
07-29-2009, 03:03 PM
Деньги налогоплательщиков в данном случае не пострадали - обвинение было снято.
Fursetka
07-29-2009, 03:04 PM
Опередила! Может тот мент должен был полицию вызвать?
у меня такое впечатление что некоторые просто входят в роль и уже остановиться не могут.
химик
07-29-2009, 03:04 PM
[:rolleyes:]
блин, после этого поста, думаю, будет справедливым повысить квоты в аффёрматив акшн [:34::leader:]
В Аркансазе забанили афирматив акшён на референдуме ... скоро и у нас забанют! :34:
Монашка
07-29-2009, 03:06 PM
В Аркансазе забанили афирматив акшён на референдуме ... скоро и у нас забанют! :34:я не постесняюсь спросить о какой именно аферматив акшн ты имеешь в виду?
zgorynych
07-29-2009, 03:07 PM
Кстати он "чёрный" только наполовину. :)
Gates was the host and co-producer of African American Lives (2006) and African American Lives 2 (2008) in which the lineage of more than a dozen notable African Americans is traced using genealogical and historic resources, as well as DNA testing. In the first series, Gates learned of his high percentage of European ancestry (50%). In addition, he discussed findings about ancestry of his guests.
In the second series of episodes, Gates learned that he is descended from the Irish King, Niall of the Nine Hostages. He also learned that his ancestors included the Yoruba people of Nigeria. The two programs demonstrated the many strands of heritage and history among African Americans. http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Louis_Gates,_Jr.
Fursetka
В Аркансазе забанили афирматив акшён на референдуме ... скоро и у нас забанют! :34:
надеюсь, что твоя жизнь после этого станет гораздо легче.
химик
я не постесняюсь спросить о какой именно аферматив акшн ты имеешь в виду?
согласно которому чёрных обязаны брать по квоте на хорошую работу вне зависимости от их способностей
химик
07-29-2009, 03:08 PM
надеюсь, что твоя жизнь после этого станет гораздо легче.
Да я даже в республиканскую партию вступлю если у нас такое дело выгорит :34:
Fursetka
07-29-2009, 03:09 PM
Да я даже в республиканскую партию вступлю если у нас такое дело выгорит :34:
республиканская партия будет в экстазе.
ЭТО Я
07-29-2009, 03:10 PM
Только если ты оскорбишь соседа у него дома или на нейтральной территории. Оскорблять кого бы то не было у себя дома не является нарушением закона.
Fursetka
07-29-2009, 03:12 PM
Только если ты оскорбишь соседа у него дома или на нейтральной территории. Оскорблять кого бы то не было у себя дома не является нарушением закона.
правда что ли?
чё то мне кажется что это не так.
что ж я в своём доме могу творить что угодно с кем угодно?
Dantik
07-29-2009, 03:14 PM
правда что ли?
Ага, когда к тебе в след. раз придёт почтаьон, ни в чём себе не отказывай. :v:
Fursetka
07-29-2009, 03:15 PM
Ага, когда к тебе в след. раз придёт почтаьон, ни в чём себе не отказывай. :в:
я уже список составляю кого пригласить
Монашка
07-29-2009, 03:16 PM
согласно которому чёрных обязаны брать по квоте на хорошую работу вне зависимости от их способностейаааааааа :8:
ну в данном случае каков он профессор ни ты, ни я не знаем ;)
химик
07-29-2009, 03:16 PM
республиканская партия будет в экстазе.
они уже ... Фреднек единственный округ в МД который репа имеет конгресменом :34:
химик
07-29-2009, 03:17 PM
аааааааа :8:
ну в данном случае каков он профессор ни ты, ни я не знаем ;)
может оно и к лучшему?
Dantik
07-29-2009, 03:17 PM
они уже ... Фреднек единственный округ в МД который репа имеет конгресменом :34:
Где-то я уже это читал... :kos:
zvizda
07-29-2009, 03:18 PM
Фурсетка, нас там не стояло, мы не знаем нюансов. Всё, что мы знаем, это то, что показания полицейского отличаются от показаний профессора. К тому же, один из полицейских уже был уличён во лжи. Как и профессор - в превратном толковании действий полицейских(где-то выше в ветке это уже обсуждалось)
Ну да, полицейские не обязаны терпеть оскобления. Но, в силу издержек профессии, они (в идеале) должны более терпимы к проявлениям недовольства. Ну, профессия и них такая, они редко когда вносят в наши жизни радужные перспективы. Имхо, после выяснения личности профессора, полицейский должен был извиниться за беспокойство и отчалить, а не провоцировать по нарастающей (видимо) неадекватного, уже разнервничавшегося из-за сломанного замка человека. (Но тут, опять же, мы не знаем всех нюансов)
На мой взгляд, в этой ситуации нет правых и неправых, все хороши.
In2HiDef
07-29-2009, 03:21 PM
Попадаются. Н.п., когда власти Юты отобрали детей у секты ФЛДС, в ответ на клеветнический звонок. Это обсуждалось на форуме, и я был одним из первых, кто написал "это фашизм".
Да любого федерального служащего! Обложи матом сотрудника [HHR], без беджа/гана и в костюме, ты будешь арестован через 5 мин.
Гатес леарнед тхат хе ис десцендед фром тхе Ириш Кинг, Ниалл оф тхе Нине Хостагес.
Ты смотри, сплошные потомки королей, то-то я думаю почему фамилия Кинг так распространена. Никто не происходит от уборщицы!
Fursetka
07-29-2009, 03:21 PM
Фурсетка, нас там не стояло, мы не знаем нюансов. Всё, что мы знаем, это то, что показания полицейского отличаются от показаний профессора. К тому же, один из полицейских уже был уличён во лжи. Как и профессор - в превратном толковании действий полицейских(где-то выше в ветке это уже обсуждалось)
Ну да, полицейские не обязаны терпеть оскобления. Но, в силу издержек профессии, они (в идеале) должны более терпимы к проявлениям недовольства. Ну, профессия и них такая, они редко когда вносят в наши жизни радужные перспективы. Имхо, после выяснения личности профессора, полицейский должен был извиниться за беспокойство и отчалить, а не провоцировать по нарастающей (видимо) неадекватного, уже разнервничавшегося из-за сломанного замка человека. (Но тут, опять же, мы не знаем всех нюансов)
На мой взгляд, в этой ситуации нет правых и неправых, все хороши.
ничего они не должны
они не должны сюсюкаться со всякими сумашешими которые почему то надумали им хамить. они должны их арестовать и увести в участок до выяснения. работа у них такая.
Fursetka
07-29-2009, 03:22 PM
что ещё за Фреднек. деревня какя то что ле?
химик
07-29-2009, 03:23 PM
что ещё за Фреднек. деревня какя то что ле?
Мдя ... 2 по величине город на Мэриленщине! (после Балтимора)
Fursetka
07-29-2009, 03:25 PM
Мдя ... 2 по величине город на Мэриленщине! (после Балтимора)
ага. ясно.
Монашка
07-29-2009, 03:26 PM
может оно и к лучшему?не знаю, но знаю точно что если ты этого не знаешь сам, то не надо приплетать это ни к селу ни к городу ;)
ЭТО Я
07-29-2009, 03:26 PM
правда что ли?
Не можешь учинять физической расправы, а оскорблять - сколько угодно. Именно поэтому мент потребовал перенести базар на веранду - чтобы появился "законный" предлог для ареста за публичный дебош.
химик
07-29-2009, 03:28 PM
не знаю, но знаю точно что если ты этого не знаешь сам, то не надо приплетать это ни к селу ни к городу ;)
Вот я и говорю расследование нужно как он этого проффесора получил ... как пить дать по аффирматив акшён
zvizda
07-29-2009, 03:29 PM
ничего они не должны
они не должны сюсюкаться со всякими сумашешими которые почему то надумали им хамить. они должны их арестовать и увести в участок до выяснения. работа у них такая.
До выяснения чего? :popcorn:
Сюсюкаться не должны, спору нет. Если беспорядки нарушаются в публичном месте. А если пришли в дом, убедились, что подозрения незаконного проникновения на частную собственность беспочвенны, должны уйти.
А если ушли, да не одни, должны судить, как-то наказывать.. Ну или отвечать за незаконный арест.
В таком случае, глядишь, и идиотских арестов меньше будет.
Fursetka
07-29-2009, 03:29 PM
Вот я и говорю расследование нужно как он этого проффесора получил ... как пить дать по аффирматив акшён
химик, если ты думаешь, что от того что ты вставляешь несколько английских слов в свои тирады, то от этого ты умнее кажшся, то ты ошибаешся. вот чесное слово.
zgorynych
07-29-2009, 03:31 PM
Ты смотри, сплошные потомки королей, то-то я думаю почему фамилия Кинг так распространена. Никто не происходит от уборщицы!
Как не происходят? А кого же король трахал в тихаря от королевы? :grum:
zvizda
07-29-2009, 03:32 PM
Как не происходят? А кого же король трахал в тихаря от королевы? :grum:
Кучера?:popcorn:
zgorynych
07-29-2009, 03:35 PM
Во-во. У него PhD в English literature. Точно уж афро-американец не может знать хорошо Шекспира. Ну разве что те главы про "мавра". :grum:
zgorynych
07-29-2009, 03:36 PM
Кучера?:popcorn:
Тогда ж откуда приплод? :confused:
Наверно всё таки уборщицу. ;)
In2HiDef
07-29-2009, 03:43 PM
Во-во. У него ПхД в Енглиш литературе. Точно уж афро-американец не может знать хорошо Шекспира. Ну разве что те главы про "мавра". :грум:
Он прекрасно знает Шекспира. Думаю, он ненавидит его. А какая мотивация выступать свидетелем защиты в [indecency trial] рэп группы (вы знаете их песню - ф ф ф с б мф ф ф б с б ф ф ф ф ф - и так 90% слов.)
Монашка
07-29-2009, 03:45 PM
Вот я и говорю расследование нужно как он этого проффесора получил ... как пить дать по аффирматив акшёнХимик, ты ж тоже черный, только по другой статье :8:
хочешь расследование как ты получил работу?
только не кричи что ты до хрена знаешь, всегда есть кто-то кто знает больше ;)
Fursetka
07-29-2009, 03:48 PM
До выяснения чего? :попцорн:
Сюсюкаться не должны, спору нет. Если беспорядки нарушаются в публичном месте. А если пришли в дом, убедились, что подозрения незаконного проникновения на частную собственность беспочвенны, должны уйти.
А если ушли, да не одни, должны судить, как-то наказывать.. Ну или отвечать за незаконный арест.
В таком случае, глядишь, и идиотских арестов меньше будет.
должны уйти, сказать спасибо что их фуями обложили, поклониться в пояс, попросить прощения за беспокойство.. всё или ещё что?
Dantik
07-29-2009, 03:50 PM
Химик, ты ж тоже черный, только по другой статье :8:
:good:
zgorynych
07-29-2009, 03:54 PM
Он прекрасно знает Шекспира. Думаю, он ненавидит его. А какая мотивация выступать свидетелем защиты в [indecency trial] рэп группы (вы знаете их песню - ф ф ф с б мф ф ф б с б ф ф ф ф ф - и так 90% слов.)
Если бы у меня была возможность каким-то образом помочь "Freedom of Speech" то я тоже сделал бы это не задумываясь. Кому не нравяца рэп-лирикс (мне например) совсем не обязаны это слушать. По моему до сих пор на радио/интернете диапазон выбора довольно широкий. And let's keep it this way. :34:
zgorynych
07-29-2009, 03:55 PM
Тссс. Он думает что нет. :grum:
zvizda
07-29-2009, 04:01 PM
должны уйти, сказать спасибо что их фуями обложили, поклониться в пояс, попросить прощения за беспокойство.. всё или ещё что?
Спасибо можно не говорить, кланяться тоже не обязательно. Извиниться за беспокойство - a must.
Фурсетка, сказать "Буш - мудак" или "Палин - тупая корова" можно, и ето не будет оскорблением? Кто из нас так или иначе не прохаживался недобрыми языками по тем или иным людям, находящимся при исполнении определённых обязанностей и так или иначе не вызывающих у нас уважения? Считаешь ли ты ето поводом для ареста? Если нет, то всё вышесказанное тобой - лицемерие.
Fursetka
07-29-2009, 04:03 PM
Спасибо можно не говорить, кланяться тоже не обязательно. Извиниться за беспокойство - а муст.
Фурсетка, сказать "Буш - мудак" или "Палин - тупая корова" можно, и ето не будет оскорблением? Кто из нас так или иначе не прохаживался недобрыми языками по тем или иным людям, находящимся при исполнении определённых обязанностей и так или иначе не вызывающих у нас уважения? Считаешь ли ты ето поводом для ареста? Если нет, то всё вышесказанное тобой - лицемерие.
на форуме я много много чего сказать. я даже могу сказать что капы мюдаки. вот в лицо им говорить этого не стоит. потому что арестуют и прально сделают.
что тут не понятного то?
zgorynych
Спасибо можно не говорить, кланяться тоже не обязательно. Извиниться за беспокойство - a must.
100% :34:
peterburger
Я уже много раз писал, что у меня создалось за последние несколько лет
впечатление, что ловить "криминал" - это полиции не интересно.
Проще ловить простых граждан. Это безопаснее, проще и "слив защитают".
Более того, повторю, я слышал подобную критику от родившихся и выросших в америке
белых американцев, что для меня равноценно "рак свистнул".
Fursetka
я всё таки ввязалась в этот дебильный спор
(вздыхаю)
peterburger
07-29-2009, 04:08 PM
Согласен.
Подобные выражения, мне кажется, скорее идут против оффиса нежели против личности.
Тем более, что форумские ПЖ скорее всего никогда не были в прямой близости с обсираемым человеком
и скорее всего никогда не будут иметь возможности.
zvizda
07-29-2009, 04:08 PM
Вы имеете нулевое представление об етом пласте культуры, так что подобные высказывания не делают Вам чести, имхо.
В силу когда-то выбранной профессии (культурная антропология), я брала курс [the language of hip-hop culture], очень и очень познавательно вне зависимости от того, нравится ли лично мне ета музыка или нет.
Кстати, мой прoфeссор, преподавававший етот курс, издал несколько книг, в частности, одну из них ["Rock the Mic Right] в соавторстве с обсуждаемым Гейтсом :D
In2HiDef
07-29-2009, 04:09 PM
Если бы у меня была возможность каким-то образом помочь "Фреедом оф Спееч" то я тоже сделал бы это не задумываясь. Кому не нравяца рэп-лирикс (мне например)
Как помочь - распевая факи перед детьми? По-моему, у тебя оригинальное понятие свободы слова .
Фурсетка, сказать "Буш - мудак" или "Палин - тупая корова" можно, и ето не будет оскорблением?
Как сказать - в лицо прямо? У Палин мужик недобрый какой-то, может в пятак зарядить ведь
peterburger
07-29-2009, 04:12 PM
Жалко, я не приглашаю форумских крикунов к себе домой ;))
In2HiDef
07-29-2009, 04:13 PM
Вы имеете нулевое представление об етом пласте культуры, так что подобные высказывания не делают Вам чести, имхо.
В силу когда-то выбранной профессии (культурная антропология), я брала курс [the language of hip-hop culture], очень и очень познавательно
Я не брал курс, я жил с носителями пласта этой культуры в апартментах, когда приехал в США. Думаю, у меня исчерпывающее представление и о культуре, и о 2-битном "языке" Эбоникс.
А вы меня обвините в евроцентризме, словами профессора Гейтса.
химик
07-29-2009, 04:17 PM
Да у меня уже было но одно расследование кстати ;) результатом которого является [clearance] и позиция старшего системного аналитика ;)
zgorynych
07-29-2009, 04:19 PM
Как помочь - распевая факи перед детьми? По-моему, у тебя оригинальное понятие свободы слова .
Как сказать - в лицо прямо? У Палин мужик недобрый какой-то, может в пятак зарядить ведь
Да уж, я "абсолютист" когда речь идёт о "свободе слова". Я даже считаю что кому не нравица слышать необоснованный крик о пожаре в театре не обязаны посещать оные зрелища. :grum:
А следить за воспитанием детей уж точно не работа рэперов или ратующих "управдомов" а сугубо родителей самих детей.
А насчёт "зарядить в пятак" вот ты и показываешь истинное лицо своего мировозрения. Мол само насилие ерунда а вот петь песни о нём - ууу очень не хорошо. :grum:
химик
07-29-2009, 04:19 PM
В силу когда-то выбранной профессии (культурная антропология), я брала курс [the language of hip-hop culture], очень и очень познавательно вне зависимости от того, нравится ли лично мне ета музыка или нет.
Кстати, мой профессор, преподавававший етот курс, издал несколько книг, в частности, одну из них ["Rock the Mic Right] в соавторстве с обсуждаемым Гейтсом :Д
лучше написал книгу искуство прямохождения и лазения по деревьям без хвоста
zgorynych
07-29-2009, 04:20 PM
Кстати, мой прoфeссор, преподавававший етот курс, издал несколько книг, в частности, одну из них ["Rock the Mic Right] в соавторстве с обсуждаемым Гейтсом :D
Мало того даже т.н. афро-американсий английский язык имеет в себе довольно чёткие и резонные (для них) закономерности и формы. ;)
zgorynych
07-29-2009, 04:22 PM
Да у меня уже было но одно расследование кстати ;) результатом которого является [clearance] и позиция старшего системного аналитика ;)
Ну Химик бывает, бюрократия ё-маё. Вон там 911 террористам тоже ведь присылали ИНС аппрувалс, правда посмертно. :grum:
ПС Кстати о птичках. А ты когда на клиранс интервью шёл, ВСЮ правду о себе отвечал? То-то же...
untamed
07-29-2009, 04:22 PM
There cops? And deaf senile old hags triple-parked while waiting for their grand-daughters arriving in 4 hours?
:grum:
смешно
07-29-2009, 04:24 PM
правда что ли?
естестевнно, для этого имеется иншуранс. :wink1:
zvizda
07-29-2009, 04:25 PM
Да уж, я "абсолютист" когда речь идёт о "свободе слова". Я даже считаю что кому не нравица слышать необоснованный крик о пожаре в театре не обязаны посещать оные зрелища. :grum:
А следить за воспитанием детей уж точно не работа рэперов или ратующих "управдомов" а сугубо родителей самих детей.
А насчёт "зарядить в пятак" вот ты и показываешь истинное лицо своего мировозрения. Мол само насилие ерунда а вот петь песни о нём - ууу очень не хорошо. :grum:
:34::grum:
100%.
я всё таки ввязалась в этот дебильный спор
(вздыхаю)
я - нет
(довольно лыбиццо)
zvizda
07-29-2009, 04:34 PM
Я не брал курс, я жил с носителями пласта этой культуры в апартментах, когда приехал в США. Думаю, у меня исчерпывающее представление и о культуре, и о 2-битном "языке" Эбоникс.
А вы меня обвините в евроцентризме, словами профессора Гейтса.
Не думаю( не вообще не думаю, а в частности:popcorn: )
Жить с носителями пласта этой культуры - не значит быть его частью. И масштаб культурного феномена одним только языком не измеряется, извини. А если "двубитность" застит для тебя всё остальное, разве это проблема носителей пласта этой культуры?
Вообще, интересно, как "население Евразии" (раз уж Вы настаиваете:) ) пытается оценить, вернее, осудить, контекстную составляющую совершенно другой, чуждой им культуры. И это помимо того, что занятие это само по себе бессмысленное.