View Full Version : Obama says he didn't mean to slight Cambridge police
In2HiDef
07-29-2009, 04:35 PM
Да уж, я "абсолютист" когда речь идёт о "свободе слова". Я даже считаю что кому не нравица слышать необоснованный крик о пожаре в театре не обязаны посещать оные зрелища. :грум:
Улыбнуло. Люди живут в странном мире.
А следить за воспитанием детей уж точно не работа рэперов или ратующих "управдомов" а сугубо родителей самих детей.
То есть, когда рэперы внушают ребенку, что его мама -хо, бичь и не более того -это не следует ограничивать. Также не следует запрещать педофилам заходить на территорию детского сада и предлагать детям конфеты.
А насчёт "зарядить в пятак" вот ты и показываешь истинное лицо своего мировозрения. Мол само насилие ерунда а вот петь песни о нём - ууу очень не хорошо. :грум:
Не клевещи-я не провоцировал мужа Пейлин на насилие против звизды. Я тебе говорю сразу- если дернешь за хвост сканка, он тебя обоссыт и будет плохо -и не пытайся обвинить меня в пропаганде насилия.
Мало того даже т.н. афро-американсий английский язык имеет в себе довольно чёткие и резонные (для них) закономерности и формы. ;)
Например? [We was shoplifting], [yo mama ho]? Каким образом искажение, упрощение языка до пиджина, неспособность правильно написать имя Синтиа - резонны для кого либо?
Интеерсный факт - [Newspeak], язык тоталитарного общества из "1984", очень напоминает правила, по которым развивается Эбоникс и язык рэпа.
Dantik
07-29-2009, 04:38 PM
Вообще, интересно, как "население Евразии" (раз уж Вы настаиваете:) ) пытается оценить, вернее, осудить, контекстную составляющую совершенно другой, чуждой им культуры. И это помимо того, что занятие это само по себе бессмысленное.
- What do you think about western civilization?
- I think it's a good idea... :v:
zgorynych
07-29-2009, 04:43 PM
Улыбнуло. Люди живут в странном мире.
То есть, когда рэперы внушают ребенку, что его мама -хо, бичь и не более того -это не следует ограничивать. Также не следует запрещать педофилам заходить на территорию детского сада и предлагать детям конфеты.
Не клевещи-я не провоцировал мужа Пейлин на насилие против звизды. Я тебе говорю сразу- если дернешь за хвост сканка, он тебя обоссыт и будет плохо -и не пытайся обвинить меня в пропаганде насилия.
Например? [We was shoplifting], [yo mama ho]? Каким образом искажение, упрощение языка до пиджина, неспособность правильно написать имя Синтиа - резонны для кого либо?
Интеерсный факт - [Newspeak], язык тоталитарного общества из "1984", очень напоминает правила, по которым развивается Эбоникс и язык рэпа.
Ты интересно аргументируешь в споре. Ты здоров? Всё ОК? Каким макаром ты приплёл педофилию к рэперской музыке? Или наверно у тебя не хватает аргументов вот и решил "шокировать" читателей чисто по совковому мол "от рэперской музыки до педофилии одна конфета". :cranky:
Ограничиваты доступ детей к "взрослому контенту" следует но как где и что - 100% работа родителей и никого больше.
Для твоего сведения языки не "искажаюца" а мутируют (кстати очень похоже на мутации ДНК которые отделили наших предков от обезьян). Погуглай если что. Если бы это было не так то мы все бы сегодня гутарили на прото-санскрите или что-то в этом роде.
In2HiDef
07-29-2009, 04:46 PM
Жить с носителями пласта этой культуры - не значит быть его частью
Я не буду нырять в сточную канаву, чтобы полнее понять этот феномен.
И масштаб культурного феномена одним только языком не измеряется, извини. А если "двубитность" застит для тебя всё остальное, разве это проблема носителей пласта этой культуры?
По речи можно очень многое сказать о человеке. И я говорю не о грамматических ошибках, и упрощении оттенков и синонимов английского, я говорю об обращении к женщине и соседу (слово на н!)
Вообще, интересно, как "население Евразии" (раз уж Вы настаиваете:) ) пытается оценить, вернее, осудить, контекстную составляющую совершенно другой, чуждой им культуры.
Помилойте, как чуждой? Население Евразии прекрасно знает , что такое быдло, [chav scum] по английски, и узнает эту культуру!
zgorynych
07-29-2009, 04:47 PM
- What do you think about western civilization?
- I think it's a good idea... :v:
Ага, особенно после 2х мировых войн в течении 30 лет с 100+ мил. жертв. :34:
zvizda
07-29-2009, 04:50 PM
"Вот, опять"(ц)
Если Вы, лично Вы, такой весь образованный и начитанный, не понимаете резонность, значит, ето не упрощение, а, наоборот, усложнение.:cranky::grum:
Вы просто не понимаете, что за формацией етого "упрощения" стоит масса социальных явлений.
peterburger
07-29-2009, 04:55 PM
"Вот, опять"(ц)
Если Вы, лично Вы, такой весь образованный и начитанный, не понимаете резонность, значит, ето не упрощение, а, наоборот, усложнение.:cranky::grum:
Вы просто не понимаете, что за формацией етого "упрощения" стоит масса социальных явлений.
КГ-АМ! :) Фтопку! Выпеть иму йаду! :)
zgorynych
07-29-2009, 04:57 PM
Да уж, сколько здесь челов критикуют соринки в чужих глазах не видя брёвна в своих. :grum:
peterburger
07-29-2009, 04:58 PM
Да уж, сколько здесь челов критикуют соринки в чужих глазах не видя брёвна в своих. :grum:
"Мы видим соринку в чужом глазу - и не видим бревна в своей постели!" (ц) моё ;)
zvizda
07-29-2009, 04:59 PM
Я не буду нырять в сточную канаву, чтобы полнее понять этот феномен.
По речи можно очень многое сказать о человеке. И я говорю не о грамматических ошибках, и упрощении оттенков и синонимов английского, я говорю об обращении к женщине и соседу (слово на н!)
Помилойте, как чуждой? Население Евразии прекрасно знает , что такое быдло, [chav scum] по английски, и узнает эту культуру!
И что? Судя по грамотной речи, можно сделать вывод о человеческих качествах, присущих человеку? И не тырит ли он мелочь по карманам( а, как белый человек, ворует триллионами:grum: )?
(Негативная коннотация слова на "н" есть следствием политкорректности, которая, в свою очередь, является доказательством существования расизма и дикриминации в нашем "высокоморальном и высококультурном" обществе)
пс: Вы банальный ксенофоб.:(
zvizda
07-29-2009, 05:03 PM
Да пусть живёт )
Просто забавно, как таким, по словам In2HiDef примитивным способом, из них снова и снова вытаскивают ксенофобию отнюдь не новым и не необычным способом. Пора б привыкнуть уже, ан нет, охота на ведьм продолжается.:)
Акватрель
07-29-2009, 05:03 PM
Да пусть живёт )
Просто забавно, как таким, по словам In2HiDef примитивным способом, из них снова и снова вытаскивают ксенофобию отнюдь не новым и не необычным способом. Пора б привыкнуть уже, ан нет, охота на ведьм продолжается.:)
Tru dat!
zgorynych
07-29-2009, 05:04 PM
И что? Судя по грамотной речи, можно сделать вывод о человеческих качествах, присущих человеку? И не тырит ли он мелочь по карманам( а, как белый человек, ворует триллионами:grum: )?
(Негативная коннотация слова на "н" есть следствием политкорректности, которая, в свою очередь, является доказательством существования расизма и дикриминации в нашем "высокоморальном и высококультурном" обществе)
С добавкой одной буквы. :grum:
zvizda
07-29-2009, 05:05 PM
С добавкой одной буквы. :grum:
Злой, злой Згорыныч..сижу, мучаюсь: в каком же месте в слове "ксенофоб" я допустила ошибку
:grum:
М-да, порвали Интухайдефа как тузик тряпку. Эт те не в темах про Сталина понты кидать...
zgorynych
07-29-2009, 05:10 PM
М-да, порвали Интухайдефа как тузик тряпку. Эт те не в темах про Сталина понты кидать...
Не ну он сейчас подкрепица и вернёца обзывая всех "педофилами", "космополитами-глобалистами" и прочими неполиткорректными ужастиками. :grum:
ЭТО Я
07-29-2009, 05:14 PM
Ещё раз попробую изложить свою мысль коротко и ясно.
Я считаю что полицейские не должны пользоваться служебными полномочиями для сведения счетов с не нарушающими закон обидчиками, независимо от того справедливы их обиды или нет.
По данному пункту есть у кого-нибудь обоснованные возражения?
zvizda
07-29-2009, 05:16 PM
Не ну он сейчас подкрепица и вернёца обзывая всех "педофилами", "космополитами-глобалистами" и прочими неполиткорректными ужастиками. :grum:
А что? Из него получился бы очень красочный персонаж для новой полнометражки Саши Барона Коэна ;)
Akela
07-29-2009, 05:20 PM
Ещё раз попробую изложить свою мысль коротко и ясно.
Я считаю что полицейские не должны пользоваться служебными полномочиями для сведения счетов с не нарушающими закон обидчиками, независимо от того справедливы их обиды или нет.
По данному пункту есть у кого-нибудь обоснованные возражения?
Сейчас "группа захвата" состоящая из [zvizda] и [zgorynych] обьяснит тебе кто ты такой, а Птиц, недавно вышедший из Бани (здравствуй, Птиц! Надолго к нам? ;) ) прокомментирует. ;)
здравствуй, Птиц! Надолго к нам?
насовсем!
(произносится с интонацией как в анике про "снесла курочка деду яичко")
Akela
07-29-2009, 05:25 PM
насовсем!
(произносится с интонацией как в анике про "снесла курочка деду яичко")
Тогда welcome back.
Тогда welcome back.
you bet!
http://2.bp.blogspot.com/_ttq34yawDBo/Sfp5550WoRI/AAAAAAAAB9A/H542l4JXHyM/s400/bubble_gum_girl.jpg
untamed
07-29-2009, 05:32 PM
Если всё что Вы имели в виду - это "уважай других, и ты будешь уважаем", то в контексте Ваш отвер - бессмылен. Речь шла не о том как заслужить уважение, а о том что полиция вправе делать в ответ на неуважительное к ним отношение.
Вчера я уже об"яснил в чем я вижу шодства наших отношений с полицией и обстоятельствами вызывающими Стокгольмский Синдром. Употребление термина не к месту означает несоответствие между его значением и описываемой ситуацией. В чем Вы видиете такие несоответствия?
Очень даже осмыслен, т.к. другими словами, не будешь уважать других - не будешь уважаем, что и произошло в данном инциденте.
Еще раз, полиция - это представитель закона, и закон в лице полицейского мы уважаем, проявляя уважение к человеку в мундире.
Друг мой, давайте оставим "Stockholm Syndrome". Поверьте мне, звучит безграмотно, просто слух режет. Ну, не к месту данное выражение.
Мы так же проявляем уважение к судье, как к представителю закона. Попробуйте оскорбите судью, или даже попробуйте пререкаться с судьей.
Ответ - будете арестованы за contempt.
Definition from Merriam-Webster dictionary of the word contempt :
1. the feeling with which a person regards anything considered mean, vile, or worthless; disdain; scorn.
2. the state of being despised; dishonor; disgrace.
3. Law.
a. willful disobedience to or open disrespect for the rules or orders of a court (contempt of court) or legislative body.
b. an act showing such disrespect.
Давайте попробуем рассуждать логично.
Возможно, профессор - отвратительный тип и заслуживает чтобы с ним случились неприятности. Вы возможно уже заметили что его поведения я не оправдываю. Интересный для меня вопрос - это вправе ли полицейские пользоваться своей властью для сведения личных счетов с подонком не нарушающим закона?[/QUOTE]
Не сведение счета. О каком сведении счета, как вы выразились, идет речь, если полицейский не знал профессора до того?
zvizda
07-29-2009, 05:58 PM
Ага. Негров тоже на законном основании вешали, и евреев в газовые камеры отправляли тоже вполне законно.
Какого хрена пиплы начали дёргаться, какое неуважение к закону!:evil:
Поражает воистину баранья, беспрекословная готовность следовать за "властной" рукой. Гвозди бы из этих людей делать. Дабы эти же гвозди забивать в крышку гроба человечности.
Fursetka
07-29-2009, 05:59 PM
Ага. Негров тоже на законном основании вешали, и евреев в газовые камеры отправляли тоже вполне законно.
Какого хрена пиплы начали дёргаться, какое неуважение к закону!:евил:
Поражает воистину баранья, беспрекословная готовность следовать за "властной" рукой. Гвозди бы из этих людей делать. Дабы эти же гвозди забивать в крышку гроба человечности.
хосподибожетымой
peterburger
07-29-2009, 06:02 PM
Злой, злой Згорыныч..сижу, мучаюсь: в каком же месте в слове "ксенофоб" я допустила ошибку
Аллергия на сушеные злаки? :)
zvizda
07-29-2009, 06:08 PM
хосподибожетымой
самой понравилось.:popcorn:
Что из сказанного мной не так? Ну, не по форме, но по существу?
Слепая поддержка законов есть своего рода индульгенцией властям на совершение любой (получается, заранее оправданной щенячьим общественным резонансом) дряни, фактически же, это готовая почва к очередному фашизму.
zvizda
07-29-2009, 06:11 PM
Аллергия на сушеные злаки? :)
на кретинизм, rather )
In2HiDef
07-29-2009, 06:17 PM
Я вам только хочу пожелать, чтобы ваши дети выросли со всем лучшим, что только можно почерпнуть в [getto-speak], включая отношение к матери :grum:
Вы сказали это, чтобы показать знание слов из "многих букав", не так ли? Не политкорректность, а виселица, Джим Кроу и суд Линча создали негативную коннотацию слова на н. И политкорректность доказывает типичные либиральные комплексы, вкл. "вину белого человека", а не расизм.
Я такой же ксенофоб, как Билл Косби или Хуан Вильямс! Вы считаете их расистами?
А что? Из него получился бы очень красочный персонаж для новой полнометражки Саши Барона Коэна ;)
Это не тот, который умудрился кинуть на $$ жителей дремучей румынской деревни, где снималась столица "Казахстана"?:grum:
zvizda
07-29-2009, 06:30 PM
Я вам только хочу пожелать, чтобы ваши дети выросли со всем лучшим, что только можно почерпнуть в [getto-speak], включая отношение к матери :grum:
Вы сказали это, чтобы показать знание слов из "многих букав", не так ли? Не политкорректность, а виселица, Джим Кроу и суд Линча создали негативную коннотацию слова на н. И политкорректность доказывает типичные либиральные комплексы, вкл. "вину белого человека", а не расизм.
Я такой же ксенофоб, как Билл Косби или Хуан Вильямс! Вы считаете их расистами?
Это не тот, который умудрился кинуть на $$ жителей дремучей румынской деревни, где снималась столица "Казахстана"?:grum:
Много Вы знаете об отношении к матерям в гетто.
Камон, я же не утверждаю, что для меня и моей дочки было бы лучше, чтобы она поднабралась так называемых "западных ценностей" и сдала меня в дом престарелых?(как пример)
Давайте не будем об отношении к матерям. Отношения эти различны не от культуры к культуре, но от семьи к семье.
Гха? Каких таких "многих букав"? Вы этим что хотели сказать/показать? Исключительность своей внутренней культуры, что-ли?
Индюком напыщенным себя выставили, ей Б-гу.:)
Шмоль
07-29-2009, 06:32 PM
Не ну, блин, странные вы какие-то.... Полиция - зло, власть - зло... Может лучше анархия? А? :crz: Мы живем в свободном обществе, в котором у нас есть очень много прав, в отличии от других свободных обществ. Естетсвенно, что все люди и копы тоже, перегибы будут всегда как и человечность, пока мы хьюман. Чего вы на Интухайдэф бросаетесь? Мне тоже неприятно жлобское отношение и разговоры о чьей-то маме в неуважительной форме, мне неприятен матюгальный рэп под окном независимо от языка. (Згорыныч, как сделать так чтоб я и мои дети его не слышали, только потому что он нравится соседу, вот эбаут май райт ту нат хир зэт щит?)
з.ы. А коп все равно был прав. :tongue:
zvizda
07-29-2009, 06:41 PM
Не ну, блин, странные вы какие-то.... Полиция - зло, власть - зло... Может лучше анархия? А? :црз: Мы живем в свободном обществе, в котором у нас есть очень много прав, в отличии от других свободных обществ. Естетсвенно, что все люди и копы тоже, перегибы будут всегда как и человечность, пока мы хьюман. Чего вы на Интухайдэф бросаетесь? Мне тоже неприятно жлобское отношение и разговоры о чьей-то маме в неуважительной форме, мне неприятен матюгальный рэп под окном независимо от языка. (Згорыныч, как сделать так чтоб я и мои дети его не слышали, только потому что он нравится соседу, вот эбаут май райт ту нат хир зэт щит?)
з.ы. А коп все равно был прав. :тонгуе:
Никто не говорит, что власть и полиция = абсолютное зло, я, например, говорю, что власть и полиция не = абсолютное добро.
Дык, я ещё в самом начале сказала, что пока существуют перегибы, и пока это широко освещается, значит, мы живём в относительно правовом гос-ве. Что вовсе не значит, что перегибы эти - вариация нормы.
з.ы. никто не прав.:tongue:
In2HiDef
07-29-2009, 06:43 PM
Много Вы знаете об отношении к матерям в гетто.
Камон, я же не утверждаю, что для меня и моей дочки было бы лучше, чтобы она поднабралась так называемых "западных ценностей" и сдала меня в дом престарелых?(как пример)
Нет, для вашей дочки было бы лучше следовать самобытным ценностям гетто, и иметь 4 детей в 18 лет, от разных отцов (кто в тюрьме, кого подстрелили, кто просто свалил).
Давайте не будем об отношении к матерям. Отношения эти различны не от культуры к культуре, но от семьи к семье.
Рэп, эбоникс -культура? По-вашему, да. Название женщины хо, битчь свойственно этой культуре? Не отрицайте! Имеющий мозг да сделает выводы.
Гха? Каких таких "многих букав"? Вы этим что хотели сказать/показать? Исключительность своей внутренней культуры, что-ли?
Индюком напыщенным себя выставили, ей Б-гу.:)
Хотел показать безосновательность ваших выводов/выпадов. Если вам мерещатся индюки-я не виноват.
Dantik
07-29-2009, 06:46 PM
Какого хрена пиплы начали дёргаться, какое неуважение к закону!:evil:
Хорошо сказала. Я думаю, окажись Звизда на месте того копа, сегодня б забивали гвозди в крышку гроба того профессора.
"Судить и лечить все могут..." :kos:
Malishka
07-29-2009, 06:49 PM
Какого хрена пиплы начали дёргаться, какое неуважение к закону!:евил:
пустые слова не имеющий никакого отношения к данной ситуации
извини, Звизда
zvizda
07-29-2009, 07:01 PM
пустые слова не имеющий никакого отношения к данной ситуации
извини, Звизда
я сказала что сказала не применительно к данному частному случаю, но применительно к замечанию о необходимости беспрекословного уважения к власти в принципе.
самые величайшие трагедии в истории человечества (исключая природные катаклизмы и эпидемии) происходили не столько по причине злодеяний в мундир облачённых, сколько при их поддержке обществом.
Malishka
07-29-2009, 07:02 PM
я сказала что сказала не применительно к данному частному случаю, но применительно к замечанию о необходимости беспрекословного уважения к власти в принципе.
самые величайшие трагедии в истории человечества (исключая природные катаклизмы и эпидемии) происходили не столько по причине злодеяний в мундир облачённых, сколько при их поддержке обществом.
Но тут это не имеет никакого значения. Это не та ситуация.
zvizda
07-29-2009, 07:03 PM
Хорошо сказала. Я думаю, окажись Звизда на месте того копа, сегодня б забивали гвозди в крышку гроба того профессора.
"Судить и лечить все могут..." :kos:
Как ты, надеюсь, заметил, я "сужу и лечу" в равной степени обе стороны конфликта.:respect: Так что бе-бе-бе!
zvizda
07-29-2009, 07:10 PM
Но тут это не имеет никакого значения. Это не та ситуация.
:) Если бы в етой теме я начала обсуждать способы приготовления Крюшона, ты имела бы все основания сделать мне замечание.
Dantik
07-29-2009, 07:11 PM
Как ты, надеюсь, заметил, я "сужу и лечу" в равной степени обе стороны конфликта.:respect: Так что бе-бе-бе!
Так не бывает. Всегда приходится выбирать. Хотя, я всё-таки допускаю, что аккуратненько всадив в того профессора всю обойму, ты б его всё-таки отвезла в госпиталь. :respect:
Инквизитор
07-29-2009, 07:16 PM
Так не бывает. Всегда приходится выбирать. Хотя, я всё-таки допускаю, что аккуратненько всадив в того профессора всю обойму, ты б его всё-таки отвезла в госпиталь. :респецт:
При этом не забыв забрать у него из руки незарегистрированный пистолетик с массой отпечатков...:34:
Никчемный спор об никчемной ситуации...:wink1:
П.С.: Президент у нас, так же как и его друзья - сами знаете кто...:grum:
peterburger
07-29-2009, 07:16 PM
самой понравилось.:popcorn:
Что из сказанного мной не так? Ну, не по форме, но по существу?
Слепая поддержка законов есть своего рода индульгенцией властям на совершение любой (получается, заранее оправданной щенячьим общественным резонансом) дряни, фактически же, это готовая почва к очередному фашизму.
Ты права. Толпа всегда слепа. :(
zvizda
07-29-2009, 07:20 PM
Нет, для вашей дочки было бы лучше следовать самобытным ценностям гетто, и иметь 4 детей в 18 лет, от разных отцов (кто в тюрьме, кого подстрелили, кто просто свалил).
Рэп, эбоникс -культура? По-вашему, да. Название женщины хо, битчь свойственно этой культуре? Не отрицайте! Имеющий мозг да сделает выводы.
Хотел показать безосновательность ваших выводов/выпадов. Если вам мерещатся индюки-я не виноват.
Мы сейчас не разбираем преимущства одной культуры над другой - культура гетто была, есть и будет есть. Кстати, реп давно уже слушают не только в гетто, доброго Вам утра!
Но стереотипизация (не слишком многа букав?) морального облика, проецируемого Вами на всех слушателей этого музыкального направления мне ясна. Давно, и даже без Вашей помощи. И обсуждать эту тему с человеком, явно закрытым для диалога, мне не хочеца (да и время жалко).
Безосновательность каких моих выводов? Что в США есть и расизм и дискриминация? Или Вы полагаете, что с Вашим отношением к чуждой Вам культуре и к людям, в ней варящимся, существует некоторая общность нами же превозглашаемых идеалов?:confused::grum:
peterburger
07-29-2009, 07:21 PM
"Majority is always wrong" RAH
peterburger
07-29-2009, 07:24 PM
Мы сейчас не разбираем преимущства одной культуры над другой - культура гетто была, есть и будет есть. Кстати, реп давно уже слушают не только в гетто, доброго Вам утра!
Но стереотипизация (не слишком многа букав?) морального облика, проецируемого Вами на всех слушателей этого музыкального направления мне ясна. Давно, и даже без Вашей помощи. И обсуждать эту тему с человеком, явно закрытым для диалога, мне не хочеца (да и время жалко).
Почти вся новая музыка из России - рэп.
zvizda
07-29-2009, 07:26 PM
Так не бывает. Всегда приходится выбирать. Хотя, я всё-таки допускаю, что аккуратненько всадив в того профессора всю обойму, ты б его всё-таки отвезла в госпиталь. :respect:
Нежелание выбирать тоже выбор (с выбором госпиталя тоже нужно определиться?;) ).
zvizda
07-29-2009, 07:32 PM
Почти вся новая музыка из России - рэп.
Да не только из России, я слушала (такая у меня оригинальная домашка была)) и французский реп, и бразильский, и аргентинский и даже японский.. Натерпелась, короче:cranky:
Malishka
07-29-2009, 07:41 PM
:) Если бы в етой теме я начала обсуждать способы приготовления Крюшона, ты имела бы все основания сделать мне замечание.
Я вообще замечания тебе не делаю
Ты сравниваешь яблоки и селёдку
ЭТО Я
07-29-2009, 07:55 PM
Я вам только хочу пожелать, чтобы ваши дети выросли со всем лучшим, что только можно почерпнуть в [getto-speak], включая отношение к матери :грум:
Иа упустил эту ветку дискуссии. Введите меня, пожалуйста, в курс. Вы просто сообщаете что Вам [Hip Hop] не по вкусу или требуете наложить какие-то запреты?
In2HiDef
07-29-2009, 08:18 PM
Кстати, реп давно уже слушают не только в гетто, доброго Вам утра!
Это так! Мерзкий рэппер Лудакрис был проглашен в Белый Дом не так давно! Я бы поставил пару отрывков из его творчества, но боюсь перманентного бана от администрации форума.
Вы просто сообщаете что Вам [Hip Hop] не по вкусу или требуете наложить какие-то запреты?
А, важная поправка, спасибо. Рэп-музыкальная форма, хип-хоп -стиль жизни. Я не требую запретов, т.к. нельзя узаконить мораль
Шмоль
07-29-2009, 08:48 PM
Я не требую запретов, т.к. нельзя узаконить моральТы вообще высокоморальный тип, нажелал Звизькиному ребенку какой-то хни, не стыдно?:cranky:
In2HiDef
07-29-2009, 08:57 PM
Ты вообще высокоморальный тип, нажелал Звизькиному ребенку какой-то хни, не стыдно?:cranky:
Спокуха, речь шла о высоких культурных достижениях, Звизда должна быть благодарна, нет?
Шмоль
07-29-2009, 09:04 PM
Спокуха, речь шла о высоких культурных достижениях, Звизда должна быть благодарна, нет?Нельзя желать зла, особенно детям. НЕЛЬЗЯ. Прув ёр поинт сам азэр вэй. Я уверена, что ты можешь.
zvizda
07-29-2009, 09:31 PM
Спокуха, речь шла о высоких культурных достижениях, Звизда должна быть благодарна, нет?
"Вы читать умеете"(тм)
Ибо передёргивать Вы умеете замечательно.
Akela
07-29-2009, 09:40 PM
Дорогая [untamed].
Мне кажется, что будет лучше, если этого твоего поста здесь не будет. Спасибо за понимание. :34:
zvizda
07-29-2009, 09:47 PM
шо тут было?:popcorn:
Akela
07-29-2009, 09:49 PM
шо тут было?:попцорн:
Тут?
Обсуждение/осуждение полиции, профессора, власти, толпы, форумчан...
Чего здесь только не было....
zvizda
07-29-2009, 09:51 PM
Тут?
Обсуждение/осуждение полиции, профессора, власти, толпы, форумчан...
Чего здесь только не было....
аа..если кто будет хулиганить, зовите, у меня как раз настроение хулиганское.:popcorn:
Akela
07-29-2009, 09:53 PM
аа..если кто будет хулиганить, зовите, у меня как раз настроение хулиганское.:попцорн:
Вот с себя и начни.. ;)
Монашка
07-29-2009, 10:01 PM
аа..если кто будет хулиганить, зовите, у меня как раз настроение хулиганское.:popcorn:начни с меня :grum:
zvizda
07-29-2009, 10:03 PM
Вот с себя и начни.. ;)
да, пожалуй, с себя и начну..всегда приятно похулиганить с умным человеком :popcorn:
Akela
07-29-2009, 10:05 PM
да, пожалуй, с себя и начну..всегда приятно похулиганить с умным человеком :попцорн:
До того как, плиз... Монашка просила..;) :rofl:
ЭТО Я
07-29-2009, 10:07 PM
Дорогая [untamed].
Мне кажется, что будет лучше, если этого твоего поста здесь не будет. Спасибо за понимание. :34:
Последний пост [untamed] был адресован мне. Ничего ужасного я там не прочитал и даже готовился ответить. Я пропустил какой-то другой пост?
Akela
07-29-2009, 10:11 PM
Последний пост [untamed] был адресован мне. Ничего ужасного я там не прочитал и даже готовился ответить. Я пропустил какой-то другой пост?
Да. Там был пост мне. Я его удалил.
Ничего важного. Мы с ней уже все обсудили в личке.
untamed
07-29-2009, 10:13 PM
Мальчики, давайте лучше о любви! :lip:
Надоело уже из пустого в порожнее переливать. Кто влюблен? Поднимите руку.
Если бы все любили, и были любимы, то не было бы ссор. :vacation: :redheart::chmok::love:
untamed
07-29-2009, 10:15 PM
Да. Там был пост мне. Я его удалил.
Ничего важного. Мы с ней уже все обсудили в личке.
:lip: Акела, я у тебя в личке :white: забыла. :grum:
ЭТО Я
07-29-2009, 10:46 PM
Мальчики, давайте лучше о любви! :лип:
Надоело уже из пустого в порожнее переливать. Кто влюблен? Поднимите руку.
Если бы все любили, и были любимы, то не было бы ссор. :вацатион: :редхеарт::чмок::лове:
А при чем здесь я? Я ни на кого обид не пускал. У меня кожа толстая. Удалить пост я бы мог попросить только если там конфиденциальная информация.
untamed
07-29-2009, 10:57 PM
А при чем здесь я? Я ни на кого обид не пускал. У меня кожа толстая. Удалить пост я бы мог попросить только если там конфиденциальная информация.
Да ничего там не было. Но Акела прав. Обожаю его за его мудрость и доброту. :lip:
А, вообще, мне нравится с вами дискутировать. У вас, я уже говорила, оригинальное мышление, что мне импонирует. :34:
vitalysk
07-29-2009, 11:02 PM
Когда уже Обама откусит кому-нибудь ухо?!!!
ЭТО Я
07-29-2009, 11:12 PM
А, важная поправка, спасибо. Рэп-музыкальная форма, хип-хоп -стиль жизни. Я не требую запретов, т.к. нельзя узаконить мораль
Мораль и закон конечно не одно и то же, но следует заметить что более-не-менее универсального законопослушания следует ожидать только когда закон находится в согласии с нашей моральной инуицией. Поэтому, запреты на алкоголь, наркотики, проституцию, азартные игры и т. д. обречены на провал.
По поводу хип-хоп:
Возьмём русские частушки. Сплошные факи и пренебрежение культурными нормами. Посторонний наблюдатель мог бы удивиться как поколения воспитанные на этом фольклёре смогли создать семьи.
Более того, на 99% это банальная и неостроумная похабщина. Но люди ценящие этот жанр как исусство, ценят его за 1% литературных шедеввров.
В этом особенность поп-культуры. Там не недостаток достойных прозведений, а обилие дряни. Для Вас хип-хоп - культурно чуждая форма. Поэтому у Вас нет стимула копаться в этом гавне чтобы выискать тот 1%.
С этой точки зрения нехороший профессор защищая рэп похоже попал в точку.
untamed
07-29-2009, 11:17 PM
Когда уже Обама откусит кому-нибудь ухо?!!!
Обама все чаще и чаще попадает в капкан своих же собственных речей.
Бегемот
07-29-2009, 11:18 PM
у меня главный вопрос современности!
а в Бостоне или в Сиатле нет никаких проблем в децком садике... на расовой почве, ну шоб президент их тоже разрулил?
untamed
07-29-2009, 11:20 PM
а в Бостоне или в Сиатле нет никаких проблем в децком садике... на расовой почве, ну шоб президент их тоже разрулил?
Вместо того, чтобы решать глобальные проблемы, он станет решать наболевшие черно-белые вопросы, которые для него, видимо важнее, чем разбитая экономика и триллионные долги. :wink1:
zgorynych
07-29-2009, 11:20 PM
А представь себе сколько ещё "teaching moments" нам предстоит до 2012г? :grum:
zgorynych
07-29-2009, 11:21 PM
Вместо того, чтобы решать глобальные проблемы, он станет решать наболевшие черно-белые вопросы, которые для него, видимо важнее, чем разбитая экономика и триллионные долги. :wink1:
Ты знаешь если он будет "лечить" чернобелые вопросы при том оставив экономику и внеш. политику для других челов то наверно это будет не самый худший вариант. ;)
untamed
07-29-2009, 11:23 PM
А представь себе сколько ещё "teaching moments" нам предстоит до 2012г? :grum:
Я лучше представлю, какой он любовник, потому что президентом я его никогда не представляла. /Представила./ Любовник он хороший. Я в этом уверена.
ЭТО Я
07-29-2009, 11:24 PM
Да ничего там не было. Но Акела прав. Обожаю его за его мудрость и доброту. :лип:
А, вообще, мне нравится с вами дискутировать. У вас, я уже говорила, оригинальное мышление, что мне импонирует. :34:
Мне тоже нравится с Вами беседовать. Однако приготовьтесь - мой ответ будет довольно резким.
[Although, nothing personal].
untamed
07-29-2009, 11:25 PM
Ты знаешь если он будет "лечить" чернобелые вопросы при том оставив экономику и внеш. политику для других челов то наверно это будет не самый худший вариант. ;)
Это своего рода алкоголик-президент Ельцин. :wink1:
zgorynych
07-29-2009, 11:26 PM
Это своего рода алкоголик-президент Ельцин. :wink1:
Ну уж во всяком случае при Ельцине Россия была свободнее если не богаче чем до него.
untamed
07-29-2009, 11:27 PM
Мне тоже нравится с Вами беседовать. Однако приготовьтесь - мой ответ будет довольно резким.
Не бейте меня больно. /Размахивает белым лифчиком/ :white:
Мне уже страшно.
Впрочем, я уже спать собралась. :wink1:
Бегемот
07-29-2009, 11:27 PM
Я лучше представлю, какой он любовник, потому что президентом я его никогда не представляла. /Представила./ Любовник он хороший. Я в этом уверена.
очевидно, что любовник из него никакой.
по одной простой причине = любовнику по обыкновению, необходимо иметь болз, причем в обоих смыслах.
пока я наблюдаю, что в переносном мысле он этих яиц никак не проявил, за исключением начала вывода войск из ирака, и потраченной второй половины денег стимулоса.
untamed
07-29-2009, 11:29 PM
Эх, сколько у вас нерастраченной любовной энергии. /В этом я никогда не ошибаюсь/. :wink1:
untamed
07-29-2009, 11:30 PM
очевидно, что любовник из него никакой.
по одной простой причине = любовнику по обыкновению, необходимо иметь болз, причем в обоих смыслах.
пока я наблюдаю, что в переносном мысле он этих яиц никак не проявил, за исключением начала вывода войск из ирака, и потраченной второй половины денег стимулоса.
Эх, ничего ты не понимаешь в мужчинах. :grum:
Нет, любовник он хороший.
Президент ... :rolleyes: без болз.
Бегемот
07-29-2009, 11:37 PM
Эх, ничего ты не понимаешь в мужчинах. :grum:
Нет, любовник он хороший.
Президент ... :rolleyes: без болз.
откуда мне в них понимать?
кроме того он же не Клинтон.
А его жинка ему быстро обрезание сделает.
КОричневые тетки они такие!
untamed
07-29-2009, 11:42 PM
откуда мне в них понимать?
кроме того он же не Клинтон.
А его жинка ему быстро обрезание сделает.
КОричневые тетки они такие!
Да, она тетка мощная.
Спокойной всем ночи. Приятнов снов. И любви. :34:
In2HiDef
07-30-2009, 09:06 AM
Нельзя желать зла, особенно детям. НЕЛЬЗЯ. Прув ёр поинт сам азэр вэй. Я уверена, что ты можешь.
Шмоль права. Звизда, я забираю назад все пожелания и приношу извинения.
При этом остаюсь при своем мнении в споре.
Возьмём русские частушки. Сплошные факи и пренебрежение культурными нормами. Посторонний наблюдатель мог бы удивиться как поколения воспитанные на этом фольклёре смогли создать семьи.
Наблюдатель увидел бы полное противоречие между домостройными нормами жизни и песнями, и если бы знал греческий язык, то назвал бы это "иронией" .
Наблюдатель в гетто увидел полное соответствие между стилем жизни и песнями рэперов. И назвал бы это явление "канавным реализмом"
ЭТО Я
07-30-2009, 01:35 PM
Очень даже осмыслен, т.к. другими словами, не будешь уважать других - не будешь уважаем, что и произошло в данном инциденте.
Еще раз, полиция - это представитель закона, и закон в лице полицейского мы уважаем, проявляя уважение к человеку в мундире.
Полицейский мундир сам по себе вызывает у Вас уважение? А скажем эсэсовский? Когда подонок одевает мундир Вы начинаете его уважать, а когда снимает - перестаёте?
Хочу также напомнить что профессора повязали не за "неуважение к мундиру" - такого преступления не существует, а за публичный дебош. Как по-Вашему, за неуважение к мундиру вправе полицейский арестовывать законопослушного человека под фальшивым предлогом?
Друг мой, давайте оставим "Stockholm Syndrome". Поверьте мне, звучит безграмотно, просто слух режет. Ну, не к месту данное выражение.
Я Вам не поверю потому что Вы похоже не знаете о чем говорите. Я ранее уже обосновал использование этого термина. Вы же повторяете голословные утверждения которые от повторения более вескими не становятся. Вы сами подняли возражения, а теперь просите чтобы оставил тему. Я Вам отвечу, а Вы дальше сами решайте хотите ли Вы продолжать.
Вы говорили что Вы профессионал в области психологии. Поэтому я избегал читания Вам лекции о значении термина, дабы не ставить Вас в неловкое положение. Но Вы меня на это вынуждаете.
Stockholm Syndrome describes the behavior of kidnap victims who, over time, become sympathetic to their captors.
Как это может напоминать Stockholm syndrome?
Упоминание в переносном смысле упоминается психологами в связи с объяснением типичного поведения женщин, испытвающих сочувствие, или симпатию к abuser.
Господа, ну зачем использовать термины, значений которых вы не до конца понимаете?
По отношению к этим женщинам термин употребляется не в переносном, а в прямом смысле (хоть я лично предпочитаю другое обяснение - опирающиеся на эволюционную психологию). А ситуация с заложниками - один из многих возможных контекстов. Ключевыми факторами является то что объект симпатии имеет власть над жертвой и время от времени проявляет к ней гуманность или умеренность в насилии. Психологический феномен обозначаемый этим термином может проявиться в любом контексте где присутствуют эти обстоятельства, не обязательно в контексте с заложниками и даже, не поверите, не обязательно в Стокгольме.
Мы так же проявляем уважение к судье, как к представителю закона. Попробуйте оскорбите судью, или даже попробуйте пререкаться с судьей.
Ответ - будете арестованы за contempt.
Definition from Merriam-Webster dictionary of the word contempt :
1. the feeling with which a person regards anything considered mean, vile, or worthless; disdain; scorn.
2. the state of being despised; dishonor; disgrace.
3. Law.
a. willful disobedience to or open disrespect for the rules or orders of a court (contempt of court) or legislative body.
b. an act showing such disrespect.
Ни прирекание с судьёй, ни даже оскорбление не грозит мне (в рамках закона) абсолютно ничем если я это делаю у себя дома.
Не сведение счета. О каком сведении счета, как вы выразились, идет речь, если полицейский не знал профессора до того?
Полицейский сам сказал что находясь у профессора дома, тот его оскорблял.
ЭТО Я
07-30-2009, 01:40 PM
А по мне пусть лучше черно-белыми вопросами занимается. И конгресс пусть ими занимается. Пусть все будут при деле.
In2HiDef
07-30-2009, 03:15 PM
Полицейский мундир сам по себе вызывает у Вас уважение? А скажем эсэсовский?
...
Ни прирекание с судьёй, ни даже оскорбление не грозит мне (в рамках закона) абсолютно ничем если я это делаю у себя дома.
Пожалуйста, перестаньте нам абсурдировать мозги. [untamed] имела в виду мундир копа при исполнении, а не мундир гусара или эсэсовца. Это хорошо ясно из контекста беседы. Опять же,с какой стати судья будет пререкаться с вами у вас дома, а не когда вы весь причесаный, при костюмчике, при лоерке, при миранде у судьи на работе.
ЭТО Я
07-30-2009, 03:42 PM
Пожалуйста, перестаньте нам абсурдировать мозги. [untamed] имела в виду мундир копа при исполнении, а не мундир гусара или эсэсовца. Это хорошо ясно из контекста беседы.
Абсурдность моего примера соответствует абсурдности (в ноём понятии) заявления [untamed] что уважение у неё вызывает мундир, а не его обладатель.
Опять же,с какой стати судья будет пререкаться с вами у вас дома, а не когда вы весь причесаный, при костюмчике, при лоерке, при миранде у судьи на работе.
В данном инциденте оскорбительное поведение происходило у профессора дома (пока мент не потребовал перенести базар на веранду). Эта деталь является ключевой, посколько именна она определяет законность. На это я уже указывал неоднократно. И несмотря на это, мои оппоненты продолжают приводить бессмысленные примеры где дело происходит вне дома.
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 03:51 PM
В данном инциденте оскорбительное поведение происходило у профессора дома (пока мент не потребовал перенести базар на веранду). Эта деталь является ключевой, посколько именна она определяет законность. На это я уже указывал неоднократно. И несмотря на это, мои оппоненты продолжают приводить бессмысленные примеры где дело происходит вне дома.
Я согласна, что, учитывая все известные нам детали инцидента, профессора скорее всего должны были арестовать не за [disorderly conduct], а за [hindering an investigation]. Это не значит, что профессор не сделал ничего незаконного. Это всего лиш значит, что его арестовали [on the wrong charges].
peterburger
07-30-2009, 03:56 PM
Я согласна, что, учитывая все известные нам детали инцидента, профессора скорее всего должны были арестовать не за [disorderly conduct], а за [hindering an investigation]. Это не значит, что профессор не сделал ничего незаконного. Это всего лиш значит, что его арестовали [on the wrong charges].
Напомнило:
"Будем запираться или будем признаваться?"
и это все в правовом государстве? :) Был бы человек, а статья найдется? :)
"Как страшно жить"
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 03:59 PM
Напомнило:
"Будем запираться или будем признаваться?"
"Как страшно жить"
Когда ты отвечаешь на мои посты, мне иногда кажется, что я пишу по-китайски. Глядя на то, что пишу я, и на что отвечаешь ты, невозможно дахзе предположить, что мы пишем на одном языке.
Шмоль
Маразм крепчал... Или им просто скучно и говорить не о чем?
Третья часть марлезонского балета! (с)
http://cosmos.bcst.yahoo.com/up/player/popup/?rn=3906861&cl=14826601&ch=4226716&src=news
ЭТО Я
Но ведь он предявил документы и вообще, выполнял все трбования ментов, хамя по ходу дела.
In2HiDef
07-30-2009, 04:00 PM
Абсурдность моего примера соответствует абсурдности (в ноём понятии) заявления [untamed] что уважение у неё вызывает мундир, а не его обладатель.
В армии есть правило ["you salute the rank, not the man"]. Она ближе к истине, чем вы.
"Как страшно жить"
В своем репертуаре.
peterburger
07-30-2009, 04:02 PM
Когда ты отвечаешь на мои посты, мне иногда кажется, что я пишу по-китайски. Глядя на то, что пишу я, и на что отвечаешь ты, невозможно дахзе предположить, что мы пишем на одном языке.
Ну как бы - да. Когда я читаю то что ты пишешь я часто не могу поверить в прочитанное. :)
Не по китайски, а скорее по туркменски - ну у кого там не было своей письменности и писали русскими буквами всякие смешные слова -
как субтитры у Бората ;))))
Зато ЭТО Я тебе отвечает по каждому пункту, спокойно и без эмоций. :)
У него нервы крепче :)
In2HiDef
07-30-2009, 04:04 PM
Но ведь он предявил документы и вообще, выполнял все трбования ментов, хамя по ходу дела.
Так это [verbal assault on police officer, slander]
ЭТО Я
07-30-2009, 04:04 PM
В армии есть правило ["you salute the rank, not the man"]. Она ближе к истине, чем вы.
А на зоне какие правила?
Челюсть отвисла. Не ожидал.
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 04:06 PM
Так это [verbal assault on police officer, slander]
Это не [slander], но [verbal assault] - да.
Акватрель
07-30-2009, 04:11 PM
Маразм крепчал... Или им просто скучно и говорить не о чем?
Третья часть марлезонского балета! (с)
http://cosmos.bcst.yahoo.com/up/player/popup/?rn=3906861&cl=14826601&ch=4226716&src=news
вах.. Сообразят на троих? Прикольно..Такое, похоже, впервые в Белом доме))
Шмоль
07-30-2009, 04:13 PM
вах.. Сообразят на троих? Прикольно..Такое, похоже, впервые в Белом доме))Прикольно когда президент недостаток мозгов компенсирует пивом, а по телеку битый час обсуждают почему не американским :vesh:
Хотя наверное самый правильный ход - популярность повысить, типо, "как все"...
ЭТО Я
07-30-2009, 04:15 PM
Это не [slander], но [verbal assault] - да.
Я слышал анализ адвоката который утверждал что в [MA] оскорбление полицейского у себя дома не является нарушением законе. Это не так?
Акватрель
07-30-2009, 04:19 PM
Прикольно когда президент недостаток мозгов компенсирует пивом, а по телеку битый час обсуждают почему не американским :vesh:
да ладно, Шмоль, не парься..Президенты приходят и уходят, а пиво хочется ффсегда!
:beer2:
peterburger
07-30-2009, 04:20 PM
Прикольно когда президент недостаток мозгов компенсирует пивом, а по телеку битый час обсуждают почему не американским :vesh:
Пойду налью себе Леффа. :)
Шмоль
07-30-2009, 04:22 PM
да ладно, Шмоль, не парься..Президенты приходят и уходят, а пиво хочется ффсегда!
:beer2:Президент может пить любое пиво, но это позорище пьёт бад лайт! :girl_cray2: Нет, бейб, мне его не понять... Полицейский вон нормальный мужик, наш родной колорадский блумун затребовал :respect:. Чирс, дарлин! :7:
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 04:23 PM
Я слышал анализ адвоката который утверждал что в [MA] оскорбление полицейского у себя дома не является нарушением законе. Это не так?
Я не могу ничего конкретного сказать о законах МА. Насколько я знаю, законы о [disorderly conduct] не говорят конкретно о том, что туда не включается поведение у себя дома, но подразумевается обычно публичный [conduct]. А оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей вполне может быть трактовано, как [interfering with an investigation].
Alter Ego
07-30-2009, 04:27 PM
А презик пожадничал. Могли бы хоть нормальное пиво заказть, а не Буд лайт.
ЭТО Я
07-30-2009, 04:33 PM
Я не могу ничего конкретного сказать о законах МА. Насколько я знаю, законы о [disorderly conduct] не говорят конкретно о том, что туда не включается поведение у себя дома, но подразумевается обычно публичный [conduct]. А оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей вполне может быть трактовано, как [interfering with an investigation].
После того как профессор пред"явил документы дознание было исчерпано.
Ты вроде согласна со мной по фактам, но почем-то отказываешься сделать очевидно следующий из них вывод - что профессору пришили дело чтобы отмстить за хамство.
Акватрель
07-30-2009, 04:34 PM
Президент может пить любое пиво, но это позорище пьёт бад лайт! :girl_cray2: Нет, бейб, мне его не понять... Полицейский вон нормальный мужик, наш родной колорадский блумун затребовал :respect:. Чирс, дарлин! :7:
здрасте! Бадвайзер - куда уж более колорадское пиво!:v:
ЭТО Я
07-30-2009, 04:34 PM
А презик пожадничал. Могли бы хоть нормальное пиво заказть, а не Буд лайт.
А может это в качестве наказания?
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 04:36 PM
Ты вроде согласна со мной по фактам, но почем-то отказываешься сделать очевидно следующий из них вывод - что профессору пришили дело чтобы отмстить за хамство.
Но кричал и хамил он и до того, как предъявил документы.
Alter Ego
07-30-2009, 04:38 PM
А может это в качестве наказания?
Так и заказал бы себе нормального пива. Этим двоим чтобы в качестве наказания.
Акватрель
07-30-2009, 04:41 PM
а джойнт раскуривать паровозиком будут? :kos:
untamed
07-30-2009, 04:51 PM
а джойнт раскуривать паровозиком будут? :kos:
Как это, паровозиком?
Dantik
07-30-2009, 04:52 PM
Ему не пришили дело.
Alter Ego
07-30-2009, 05:00 PM
а джойнт раскуривать паровозиком будут? :kos:Трубка мира
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Harry_Behn_peacepipe.png/800px-Harry_Behn_peacepipe.png
ЭТО Я
07-30-2009, 07:21 PM
Но кричал и хамил он и до того, как предъявил документы.
Да. Но что касается дознания, исполнял все требования полицейского. Фактов препятствия дознанию я не вижу. Делать работу полицейского менее приятной чем она могла бы быть - не то же самое что ей препятствовать.
Шмоль
07-30-2009, 07:24 PM
здрасте! Бадвайзер - куда уж более колорадское пиво!:v:Бад лайт - писи сиротки Хаси... я дико извиняюсь...
ЭТО Я
07-30-2009, 07:34 PM
Как это, паровозиком?
Это когда вдыхают спереди, а выдыхают сзади и передают по цепочке.
ЭТО Я
07-30-2009, 07:42 PM
Шмоль права. Звизда, я забираю назад все пожелания и приношу извинения.
При этом остаюсь при своем мнении в споре.
Наблюдатель увидел бы полное противоречие между домостройными нормами жизни и песнями, и если бы знал греческий язык, то назвал бы это "иронией" .
Наблюдатель в гетто увидел полное соответствие между стилем жизни и песнями рэперов. И назвал бы это явление "канавным реализмом"
А можно конкретней - соответствий чего с чем?
У меня закрадываетсы подозрение что Вы не достаточно знакомы либо с жанром, либо с негритянскими раёнами, а может и с тем и с другим.
untamed
07-30-2009, 08:23 PM
Это когда вдыхают спереди, а выдыхают сзади и передают по цепочке.
Сзади? Это где?
Akela
07-30-2009, 08:24 PM
Сзади? Это где?
В этом разделе сложно ответить... ;)
Malishka
07-30-2009, 08:34 PM
Ну всё. Шарада под названием [Beer Summit] закончилась
Это вот когда не хочетса над реформами работать да экономику поднимать так сидишь и пьёшь пиво в компании двух людей где ты как президент вообщем то ни к селу ни к городу. Удивительно, как такой осторожный и [smooth] человек так прокололся с комментарием. Шейм он хим :34:
Odinokiy_Ostrov
07-30-2009, 08:36 PM
Это вот когда не хочетса над реформами работать да экономику поднимать так сидишь и пьёшь пиво в компании двух людей где ты как президент вообщем то ни к селу ни к городу. Удивительно, как такой осторожный и [smooth] человек так прокололся с комментарием. Шейм он хим :34:
Этот [Beer Summit] выглядел как будто воспитатель детского сада собрал вместе четырёхлеток, подравшихся из-за игрушки, и обьяснил им, что так себя вести не хорошо и уговорил их [kiss and make up]. Выглядело довольно глупо.
Malishka
07-30-2009, 08:37 PM
Этот [Beer Summit] выглядел как будто воспитатель детского сада собрал вместе четырёхлетко, подравшихся из-за игрушки, и обьяснил им, что так себя вести не хорошо и уговорил их [kiss and make up]. Выглядело довольно глупо.
Абсолютно
И это при том что всё таки никто не извинился ;) потому что как бы незачто
Elric
07-30-2009, 08:39 PM
Этот [Beer Summit] выглядел как будто воспитатель детского сада собрал вместе четырёхлетко, подравшихся из-за игрушки, и обьяснил им, что так себя вести не хорошо и уговорил их [kiss and make up]. Выглядело довольно глупо.
he didn't have much of a choice...next time he will think twice :grum:
ЭТО Я
07-30-2009, 09:02 PM
Сзади? Это где?
Гусары, молча-а-ать!
untamed
07-30-2009, 09:16 PM
Думаю, что проколов будет еще не мало.
ЭТО Я
07-30-2009, 10:58 PM
А вот я готов угощать пивом и Белый Дом и Конгресс, лишь бы они не работали ни над реформами ни над подемом экономики. Пусть самозабвенные альтруисы оттянутся. А я уж сам как-нибудь.
Alex5448
07-30-2009, 11:27 PM
А вот я готов угощать пивом и Белый Дом и Конгресс, лишь бы они не работали ни над реформами ни над подемом экономики. Пусть самозабвенные альтруисы оттянутся. А я уж сам как-нибудь.
Ты да, я тоже. А вот другие не могут. Им нужна помощь.
In2HiDef
07-31-2009, 06:32 AM
В лучшем случае вы слышали анализ кала адвоката.
Полицейский вон нормальный мужик,
...привел с собой лоера и профсоюзного представителя. Респект.
Этот [Beer Summit] выглядел как будто воспитатель детского сада собрал вместе четырёхлеток, подравшихся из-за игрушки, и обьяснил им, что так себя вести не хорошо и уговорил их [kiss and make up]. Выглядело довольно глупо.
Как любое зализывание самонанесенной политической раны.
In2HiDef
07-31-2009, 06:39 AM
У меня закрадываетсы подозрение что Вы не достаточно знакомы либо с жанром, либо с негритянскими раёнами, а может и с тем и с другим.
Ув. Администрация - не баньте меня за нижеследущее - этот текст написал не я, а человек, которого весной приглашали в Белый Дом!
ЭТО Я сейчас нам проанализирует достоинства этого пласта культуры и его соответствие с реальностью гетто.
[Fate Wilson]
At nine, I was into crime, sex, and drugs
Pushin' an '89 Box Chevy sittin' on dubs
Nine thugs all ski masks, black suited with gloves
Break the imprinted chest with at least nine slugs
[Ludacris]
Man I ate eight clips with eight chicks
Watching eight flicks
You's 8-6 if you ate pussy with fake lips
I figure eight when my mind goes in circles
DID I DO THAT or was it Mystikal and Urkel?
[Infamous 2-0]
On to 7 Ak 47, so what?
I got seven hoes stoppin' by at seven to fuck
Then put seven in your chest seven days a week
And add a foot for good measure you'll be seven feet deep
[Chorus]
It goes 10-9-8-7-6-5-4
3-2-murder 1 lyrics at your door
These DTP niggas come ready for war
So don't start the fucking game
If you won't settle the score
[Fate Wilson]
I got six hoes distributing on six blocks
It's blistering from cops tryna stop these rocks from distributing
Six gun shots left
One pint of Vodka before this pimp will hit
It's street justice, now it's six hole in your casket
[Ludacris]
Give me a high five and I'll put that nine lower than your esophagus
Then smack you so hard that you have to come with 2Pacalypse
Five stars, twenty rims, five cars
I'd add more but I had to subtract one from five bars
[Infamous 2-0]
I got four forty-fours on a rip on the floor
For you niggas talkin' shit
I'm fixin' to show you what for
I did four months in the bing instead of a hearst
Now it's DTP for life, dog for better or worse
[Fate Wilson]
I fuck three best friends
Ran on all three the same game
In these streets I'm a murderer
I got three alias names
I'm three times insane
Three shots will cave your brain
On 3 fire and ready, cock back and aim
[Chorus]
It goes 10-9-8-7-6-5-4
[Ludacris]
I'm packing two twenty-twos and twice the ammunition
But at Friday the 13th
What's up now superstition?
I'm a two timer with a couple of twins
Double jeopardy
With a pair of two deuces in the two seater Benz
[Fate Wilson]
I got one motto get dough till your gone
I got one main lady the rest of y'all is hoes
I'm numero uno with one more before I go
If you think I ain't the one bitch you too slow
[Infamous 2-0]
And all you zero ass niggas ain't nothin' to me
Because I chop up O's, move dro', and chop keys
0-6 is my clique along with PC
Pretty Rick, Calil, V-Slim and Shondrez
[Ludacris]
It goes 1 to 10 and 10 to 1
Ludacris, Fake Feeze, and that nigga I-Twain
It goes 1 to 10 and 10 to 1
Ludacris, Fake Feeze, and that nigga I-Twain
It goes 10-9-8-7-6-5-4
untamed
07-31-2009, 07:48 AM
Ув. Администрация - не баньте меня за нижеследущее - этот текст написал не я, а человек, которого весной приглашали в Белый Дом!
ЭТО Я сейчас нам проанализирует достоинства этого пласта культуры и его соответствие с реальностью гетто.
Спасибо за "лирику" :rolleyes: Pulitzer price плачет...
In2HiDef, я назову это "shocking therapy".
untamed
07-31-2009, 08:19 AM
Originally Posted by ЭТО Я View Post
А вы считаете, что людям, которые не говорят подобным языком, не общаются с людьми, говорящими таким языком, не слушают такую, с позволения сказать, музыку, так уж обязательно быть знакомым с таким жанром?
Я, лично, не знакома и не хочу быть знакома, и уверена, что говорю от имени большинства своих друзей, знакомых, родных и близких.
ЭТО Я
07-31-2009, 09:02 AM
Ты да, я тоже. А вот другие не могут. Им нужна помощь.
Особенно банкиры и автомобилестроители.
ЭТО Я
07-31-2009, 09:27 AM
В лучшем случае вы слышали анализ кала адвоката.
Если у Вас есть информация из более надежных источников, поделитесь пожалуйста.
Давайте на минуту предположим что моя информация соответствует действительности - что оскорбление полицейского у себя дома таки не является нарушением закона. Тогда Ваше мнение об инцеденте изменилось бы?
ЭТО Я
07-31-2009, 09:37 AM
А вы считаете, что людям, которые не говорят подобным языком, не общаются с людьми, говорящими таким языком, не слушают такую, с позволения сказать, музыку, так уж обязательно быть знакомым с таким жанром?
Я, лично, не знакома и не хочу быть знакома, и уверена, что говорю от имени большинства своих друзей, знакомых, родных и близких.
Для того чтобы уверенно критиковать жанр и возмущаться теми кто его защищает - обязательно. А во всех остальных отношениях - вовсе не обязательно. Если Вам этот жанр не по вкусу, Вы я думаю не много теряете.
In2HiDef
07-31-2009, 09:37 AM
Давайте на минуту предположим что моя информация соответствует действительности - что оскорбление полицейского у себя дома таки не является нарушением закона. Тогда Ваше мнение об инцеденте изменилось бы?
Если... а вдруг...
В данной конкретной ситуации, способ оскорбления полицейского и поведение оскорбителя, ИМХО, заслуживает наручников и фотосессии в подвале.
untamed
07-31-2009, 09:41 AM
Для того чтобы уверенно критиковать жанр и возмущаться теми кто его защищает - обязательно. А во всех остальных отношениях - вовсе не обязательно. Если Вам этот жанр не по вкусу, Вы я думаю не много теряете.
Согласна с выделенным.
One word - indifferent.
In2HiDef
07-31-2009, 09:46 AM
Для того чтобы уверенно критиковать жанр и возмущаться теми кто его защищает - обязательно.
О, приезд в США... О, воспоминания молодости...О, жизнь в апартментах...
Ребенок 10 лет, потрошит женскую сумку... Звонок в дверь в 12 ночи, просят $10 починить машину за углом... Машина с огромными блестящими колесами, из нее летит пивная банка и приветствие "вайт трэш!"... Опустел апартмент за углом- женщина и двое младенцев убиты, видимо гэнг-рилайтед...
Какого, извините, я еще должен видеть, а?!
Elric
07-31-2009, 09:46 AM
Если... а вдруг...
В данной конкретной ситуации, способ оскорбления полицейского и поведение оскорбителя, ИМХО, заслуживает наручников и фотосессии в подвале.
а-ля [Pulp Fiction] с Зедом? :grum:
ЭТО Я
07-31-2009, 09:58 AM
По моему неплохое произведение. А вы как будто гордитесь тем что не чувствуете эстетику этого жанра.
Если я сейчас пройдусь по улице негритянского раёна, шансов столкноуться с описываемыми безобразиями у меня не больше чем шансов увидеть описыбаемый в частушках разврат пройдясь по русской деревне, хоть и то и другое время от времени имеет место быть.
А вообще, почему Вас возмущает что гнусные факты жизни в гетто описываются в негритянском искусстве?
ЭТО Я
07-31-2009, 10:02 AM
Согласна с выделенным.
Оне щорд - индифферент.
А с не выделенным?
химик
07-31-2009, 10:06 AM
По моему неплохое произведение. А вы как будто гордитесь тем что не чувствуете эстетику этого жанра.
Если я сейчас пройдусь по улице негритянского раёна, шансов столкноуться с описываемыми безобразиями у меня не больше чем шансов увидеть описыбаемый в частушках разврат пройдясь по русской деревне, хоть и то и другое время от времени имеет место быть.
А вообще, почему Вас возмущает что гнусные факты жизни в гетто описываются в негритянском искусстве?
Не советую на практике поверять совбественное предположение особенно после 5-6 часов вечера... в гетто в такое время даже полиция боится заходить..
ЭТО Я
07-31-2009, 10:08 AM
Если... а вдруг...
Я не понял - Вы это говорите предположив что оскорбитель не нарушал закон или Вы не смогли абстагировать?
In2HiDef
07-31-2009, 10:10 AM
Скажите это Джесси Джексону, когда он в очередной раз начнет плакать о тяжкой судьбе потомков рабов.
Нет, меня возмущает, когда вы используете слово "искусство".
Ппц. Прекращаю дальнейшее обсуждение этой темы с вами, по причине фундаментальной разницы в мировоззрении.
Dantik
07-31-2009, 10:24 AM
Ппц. Прекращаю дальнейшее обсуждение этой темы с вами, по причине фундаментальной разницы в мировоззрении.
I was wondering how long you'd last. You've beaten my wildest projections. :lol:
ЭТО Я
07-31-2009, 10:31 AM
О, приезд в США... О, воспоминания молодости...О, жизнь в апартментах...
Ребенок 10 лет, потрошит женскую сумку... Звонок в дверь в 12 ночи, просят $10 починить машину за углом... Машина с огромными блестящими колесами, из нее летит пивная банка и приветствие "вайт трэш!"... Опустел апартмент за углом- женщина и двое младенцев убиты, видимо гэнг-рилайтед...
Какого, извините, я еще должен видеть, а?!
Не понимаю к чему Вы это. Вас возмущают жанры где описываются негативные явления?
ЭТО Я
07-31-2009, 10:38 AM
Скажите это Джесси Джексону, когда он в очередной раз начнет плакать о тяжкой судьбе потомков рабов.
При чем здесь Джесси Джексон?
Нет, меня возмущает, когда вы используете слово "искусство".
Коечно это искусство и остается таковым независимо от наших с Вами вкусов. Слове "искусство" само по себе не подразумевает "хорошее искусство".
Ппц.
Подобная поэзия по большей части - дрянь, но это конкретное произведение на редкость неплохое. Жаль что Вы этого не видите.
Прекращаю дальнейшее обсуждение этой темы с вами, по причине фундаментальной разницы в мировоззрении.
Жаль. По-моему интересная беседа.
ЭТО Я
07-31-2009, 10:43 AM
Если... а вдруг...
Хочу ещё добавить что по этому пункту я не стану с Вами спорить. Возможно профессор этого и заслуживает. Мне интереснее как предположение повлияет на Вашу оценку не профессора, а полицейского.
zgorynych
07-31-2009, 11:26 AM
Хочу ещё добавить что по этому пункту я не стану с Вами спорить. Возможно профессор этого и заслуживает. Мне интереснее как предположение повлияет на Вашу оценку не профессора, а полицейского.
Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва. И как гласит древняя поговорка - "самое страшное достижение дьявола было бы доказать нам что его не существует".
Для любого гражданина ценящего жизнь в правовом гос-ве реакция полицейского ПОСЛЕ представления доков профессором была бы недопустима. Влоть до изгнания из рядов полиции. Однако в полицейском гос-ве всё наоборот. Что результаты опросов (вкл. форумский) нам четко показывают. :(
ПС "Верните мне мою Америку!" (ц)
In2HiDef
07-31-2009, 12:27 PM
Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва...
Горыныч, ты слишком пессимистичен. Конечно, во времена твоей молодости, гражданин был свободен от полицейского преследования во многих случаях. Н.п. гражданин Тед Кеннеди, напился, утопил машину, и в ней девушку -и ничего ему не было. Но и сейчас не так плохо все! Н.п. в полицейском государстве имели бы место такие события:
- Тед Кеннеди арестован за предательство и брошен в Ливенворт после того, как сдал СССР секретную спутниковую систему шпионажа;
- конгрессвумен Цинтия МкКинни отбывает срок в США за нападение на полицейского (а не в Израиле за помощь террористам- как имеет дело быть в реальности)
- реиды ФБИ на офисы сепаратистского и расистского движения Ла Раза. Арест членов этого общества, включая кандидата в Верховные Судьи Сотомаёр
- арестован Джесси Джексон за рекет, прикрытый правозащитной деятельностю
- объявлено незаконным вооруженным формированием организация Новые Черные Пантеры после появления вооруженных людей в униформе на избирательных участках в прошлом ноябре
- брошен за решетку Ал Гор за попытку организации финансового обмана в особо крупных размерах; выдан ордер на арест Сороса за попытку подрыва американской финансовой системы и фальшивомонетчество
- массовые аресты и обыски в офисе Голдман Сакс - за хищения денег налогоплательщиков в особо крупном размере; экзеки Голдмана делят нары с сенаторами Рангелом, Барни Фрэнком и Крисом Доддом
- рейды ФБИ (включая бронетехнику) на укрепрайоны экстремистов в НЙ (так называемые исламберги)
Не волнуйсо, Горыныч, у нас явно не полицейский строй.
ЭТО Я
07-31-2009, 12:31 PM
Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва. И как гласит древняя поговорка - "самое страшное достижение дьявола было бы доказать нам что его не существует".
Для любого гражданина ценящего жизнь в правовом гос-ве реакция полицейского ПОСЛЕ представления доков профессором была бы недопустима. Влоть до изгнания из рядов полиции. Однако в полицейском гос-ве всё наоборот. Что результаты опросов (вкл. форумский) нам четко показывают. :(
Среди моих оппонентов в этой дискуссии я вижу 3 разные точки зрения:
1. Профессор незаслуженно оскорбил полицейского и за это получил по заслугам. На этом тема исчерпана и задаваться вопросом о правомочности действий полицейского нет смысла.
2. Оскорблять полицейского у себя дома является нарушением закона. Поэтому, действия полицейского не только справедливы, но и законны. Тот факт что арестовали профессора по другой статье - неважная техническая деталь.
3. Даже если закона запрещающего оскорблять полицейского у себя дома нет, такой закон следует принять. И в своих действиях полиция впреве опираться как на существующие законы, так и на те которых не существует, но которые должны существовать.
In2HiDef
07-31-2009, 12:34 PM
3. Даже если закона запрещающего оскорблять полицейского у себя дома нет, такой закон следует принять. И в своих действиях полиция впреве опираться как на существующие законы, так и на те которых не существует, но которые должны существовать.
А кто пропонент #3? Это явно противозаконная позиция.
Akela
07-31-2009, 12:36 PM
....
100% :34:
zgorynych
07-31-2009, 12:37 PM
Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь. Факт что Берия не был в своё время привлечён к суду за растлевание схваченных с улицы 10-12летних девочек не делало сталинский СССР "не полицейским гос-вом". :fool1:
Полицейское гос-во это когда криминальные законы страны тaковы что потенциально 99% населения подходит под ту или иную крим. статью. Да зачем далеко ходить. Сколько форумчан даунлоуднуло хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу за их компьютерную жизнь? То-то же. Это и есть 100% дефинишен "полицейского гос-ва". А не массовые расстрелы и посадки неугодных политиков и диссидентов. Такие гос-ва входят в ранг тоталитарных и т.п. В кою сторону кстати мы медленным (покамесь) ходом но продвигаемся. :(
zgorynych
07-31-2009, 12:41 PM
Среди моих оппонентов в этой дискуссии я вижу 3 разные точки зрения:
1. Профессор незаслуженно оскорбил полицейского и за это получил по заслугам. На этом тема исчерпана и задаваться вопросом о правомочности действий полицейского нет смысла.
2. Оскорблять полицейского у себя дома является нарушением закона. Поэтому, действия полицейского не только справедливы, но и законны. Тот факт что арестовали профессора по другой статье - неважная техническая деталь.
Примерно так. "Был бы человек, статья найдёца" (ц). Покамесь все аргументы против профессора базируюца на эмоциях типа "он сам козёл". Не напоминает ли это сталинские лозунги и рвения масс "наказать заумных очкариков и прочих пи****сов"? :confused:
ЭТО Я
07-31-2009, 12:58 PM
А кто пропонент #3? Это явно противозаконная позиция.
Не уверен кто именно придерживается какой позиции. Во-первых, я не достаточно хорошо помню кто именно что говорил. Во-вторых, многие ораторы отказались четко изложить свою позицию, и я вынужден частично опираться на домыслы.
У меня, кстати, до сих пор не сложилось ясного представления о Вашей позиции. Возможно, многое бы прояснилось если бы Вы согласились проанализировать исходя из предположения что оскорбляя полицейского профессор не нарушал закон.
In2HiDef
07-31-2009, 01:00 PM
Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь. Факт что Берия не был в своё время привлечён к суду за растлевание схваченных с улицы 10-12летних девочек не делало сталинский СССР "не полицейским гос-вом". :фоол1:
Полицейское гос-во это когда криминальные законы страны таковы что потенциально 99% населения подходит под ту или иную крим. статью. Да зачем далеко ходить. Сколько форумчан даунлоуднуло хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу за их компьютерную жизнь? То-то же. Это и есть 100% дефинишен "полицейского гос-ва". А не массовые расстрелы и посадки неугодных политиков и диссидентов. Такие гос-ва входят в ранг тоталитарных и т.п. В кою сторону кстати мы медленным (покамесь) ходом но продвигаемся. :(
"Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь". Я работаю над сценарием гениальной комедии , по типу Саши Бората Коэна. Типа, эмигрирует в США диссидент, ожидает свободу слова и любви, а тут -"массовые расстрелы и посадки за хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу"
In2HiDef
07-31-2009, 01:01 PM
Во-первых, я не достаточно хорошо помню кто именно что говорил. Во-вторых, многие ораторы отказались четко изложить свою позицию, и я вынужден частично опираться на домыслы.
А, спасибо за объяснение, откуда ноги растут
ЭТО Я
07-31-2009, 01:04 PM
Примерно так. "Был бы человек, статья найдёца" (ц). Покамесь все аргументы против профессора базируюца на эмоциях типа "он сам козёл". Не напоминает ли это сталинские лозунги и рвения масс "наказать заумных очкариков и прочих пи****сов"? :цонфусед:
Некоторые действительно думают что оскорбляя полицейского профессор нарушил закон. Если так, то я и сам бы не стал слишком осуждать мента за "не ту статью", вместо этого возмущался бы законом.
ЭТО Я
07-31-2009, 01:07 PM
А, спасибо за объяснение, откуда ноги растут
Пожалуйста. Вы хотите предложить более веско обоснованный анализ?
zgorynych
07-31-2009, 01:13 PM
Не уверен кто именно придерживается какой позиции. Во-первых, я не достаточно хорошо помню кто именно что говорил. Во-вторых, многие ораторы отказались четко изложить свою позицию, и я вынужден частично опираться на домыслы.
У меня, кстати, до сих пор не сложилось ясного представления о Вашей позиции. Возможно, многое бы прояснилось если бы Вы согласились проанализировать исходя из предположения что оскорбляя полицейского профессор не нарушал закон.
Мало того если это так то арестовав Гейтса "ни за что"" полицейский нарушил вот этот закон штата:
CHAPTER 265. CRIMES AGAINST THE PERSON
Chapter 265: Section 37. Violations of constitutional rights; punishment
Section 37. No person, whether or not acting under color of law, shall by force or threat of force, willfully injure, intimidate or interfere with, or attempt to injure, intimidate or interfere with, or oppress or threaten any other person in the free exercise or enjoyment of any right or privilege secured to him by the constitution or laws of the commonwealth or by the constitution or laws of the United States. Any person convicted of violating this provision shall be fined not more than one thousand dollars or imprisoned not more than one year or both; and if bodily injury results, shall be punished by a fine of not more than ten thousand dollars or by imprisonment for not more than ten years, or both.
http://www.mass.gov/legis/laws/mgl/265-37.htm
ПС И если бы у Обамы были "болз" то он бы просто сослался бы на этот закон и заткнул бы полицейскому рот, раз и навсегда.
In2HiDef
07-31-2009, 01:14 PM
Пожалуйста. Вы хотите предложить более веско обоснованный анализ?
Предлагал выше.
ЭТО Я
07-31-2009, 01:17 PM
Предлагал выше.
Пропустил. Можно номер поста?
In2HiDef
07-31-2009, 01:18 PM
Мало того если это так то полицейский нарушил вот этот закон штата:
ЧАПТЕР 265. ЦРИМЕС АГАИНСТ ТХЕ ПЕРСОН
Чаптер 265: Сецтион 37. Виолатионс оф цонститутионал ригхтс; пунишмент
Сецтион 37. Но персон, щхетхер ор нот ацтинг ундер цолор
Как сразу заметно, что ты не лоер, а только паралигал, и пытаешься рассуждать о вопросах выше твоей [pay grade]. В хорошо известном(но не тебе) прецеденте , Верховный Суд обяснил что ["fighting words" are not protected speach].
C. Various exceptions to free speech have been recognized in American law, including obscenity, defamation, breach of the peace, incitement to crime, "fighting words," and sedition.
http://www.csulb.edu/~jvancamp/freedom1.html
In2HiDef
07-31-2009, 01:19 PM
Пропустил. Можно номер поста?
Сами найдите.
untamed
07-31-2009, 01:22 PM
Горыныч, ты слишком пессимистичен. Конечно, во времена твоей молодости, гражданин был свободен от полицейского преследования во многих случаях. Н.п. гражданин Тед Кеннеди, напился, утопил машину, и в ней девушку -и ничего ему не было. Но и сейчас не так плохо все! Н.п. в полицейском государстве имели бы место такие события:
- Тед Кеннеди арестован за предательство и брошен в Ливенворт после того, как сдал СССР секретную спутниковую систему шпионажа;
- конгрессвумен Цинтия МкКинни отбывает срок в США за нападение на полицейского (а не в Израиле за помощь террористам- как имеет дело быть в реальности)
- реиды ФБИ на офисы сепаратистского и расистского движения Ла Раза. Арест членов этого общества, включая кандидата в Верховные Судьи Сотомаёр
- арестован Джесси Джексон за рекет, прикрытый правозащитной деятельностю
- объявлено незаконным вооруженным формированием организация Новые Черные Пантеры после появления вооруженных людей в униформе на избирательных участках в прошлом ноябре
- брошен за решетку Ал Гор за попытку организации финансового обмана в особо крупных размерах; выдан ордер на арест Сороса за попытку подрыва американской финансовой системы и фальшивомонетчество
- массовые аресты и обыски в офисе Голдман Сакс - за хищения денег налогоплательщиков в особо крупном размере; экзеки Голдмана делят нары с сенаторами Рангелом, Барни Фрэнком и Крисом Доддом
- рейды ФБИ (включая бронетехнику) на укрепрайоны экстремистов в НЙ (так называемые исламберги)
:ladush:
ЭТО Я
07-31-2009, 01:24 PM
Как сразу заметно, что ты не лоер, а только паралигал, и пытаешься рассуждать о вопросах выше твоей [pay grade]. В хорошо известном(но не тебе) прецеденте , Верховный Суд обяснил что ["fighting words" are not protected speach].
хттп://щщщ.цсулб.еду/ъйванцамп/фреедом1.хтмл (http://www.csulb.edu/~jvancamp/freedom1.html)
А разве Горыныч в этом посте говорил что-то о [protected speech]?
zgorynych
07-31-2009, 01:24 PM
У тебя такая каша в голове что даже нет смысла и объяснять. То что ты цитируешь никоим образом не относица к профессору сидящему в СВОЁМ доме и к полицейскому который ПОСЛЕ показа ему документов не имел НИКАКОГО легального повода в том доме продолжать находица. А т.к. нигде полицейский не обвиняет Гейца в физических и т.п. угрозах (что дало бы повод для ареста и самого продолжения нахождения полицейского в доме) то значит все последующие действия полицейского были вне закона. Период. Энд оф стори.
untamed
07-31-2009, 01:26 PM
:grum: Я давно прекратила. Поражаюсь вашему терпению.
In2HiDef
07-31-2009, 01:30 PM
А разве Горыныч в этом посте говорил что-то о [protected speech]?
Конечно, он намекал на наказание копа за нарушение конституционных прав профессора, ограничение его права по 1й Поправке говорить "%$ твою мать"
In2HiDef
07-31-2009, 01:34 PM
к полицейскому который ПОСЛЕ показа ему документов не имел НИКАКОГО легального повода в том доме продолжать находица. А т.к. нигде полицейский не обвиняет Гейца в физических и т.п. угрозах.
А полицейский и покинул дом Гейтса. С Гейтсом вместе. И как это "нигде не обвиняет", если он обвинил его прямо на крыльце и в подтверждение обвинения одел на него наручники.
Так какое, какое конституционное право профессора (надо бы это быдло писать в кавычках, чтобы отличать от подлинных работников академического поля) нарушал коп? Пожалийста ответь, а то я подумаю,выражаясь языком "профессора" Гейтса, что ты ни@#$ не разумеешь в конституционных вопросах
ЭТО Я
07-31-2009, 01:36 PM
Конечно, он намекал на наказание копа за нарушение конституционных прав профессора, ограничение его права по 1й Поправке говорить "%$ твою мать"
Конституционные права не ограничиваются 1-й поправкой.
zgorynych
07-31-2009, 01:36 PM
Вот же ты пустомеля-балобол. Ведешь споры в стиле Фокс Ньюз - 1% правды и 99% домысла/маразма. Где я писал про "протектед спич", про 1ую Поправку и т.п.? :fool1: Коп находился в доме (после получения доков о жилье в нём проессора) НЕЛЕГАЛЬНО. И under the cloud of the law т.е. используя своё служебное положение и полицейскую форму арестовал Гейтса потому что ему видите ли не нравился его аттитюд. Это и есть нарушение цитированного мной закона.
In2HiDef
07-31-2009, 01:42 PM
Классный собеседник Горыныч - с ним можно спорить только его цитатами!
Ведешь споры в стиле ...99% домысла/маразма.
Коп находился в доме (после получения доков о жилье в нём проессора) НЕЛЕГАЛЬНО. И ундер тхе цлоуд оф тхе лащ т.е. используя своё служебное положение и полицейскую форму арестовал Гейтса потому что ему видите ли не нравился его аттитюд. Это и есть нарушение цитированного мной закона.
ЭТО Я
07-31-2009, 01:56 PM
Классный собеседник Горыныч - с ним можно спорить только его цитатами!
У Вас похоже абсолютно неверное представление о конституционных правах.
Тот факт что 1-я поправка не распостраняется на [bad attitude] вовсе не говорит о том что у граждан нет права иметь [bad attitude] у себя дома.
В частности, об этом свидетельствует 9-я поправка.
ЭТО Я
07-31-2009, 01:56 PM
Он не на это намекал.
zgorynych
07-31-2009, 02:04 PM
Он не на это намекал.
Не, ну в натуре. Ему лучше знать на что я намекал. :grum: :grum: :grum:
Шмоль
07-31-2009, 02:21 PM
Мало того если это так то арестовав Гейтса "ни за что"" полицейский нарушил вот этот закон штата:
CHAPTER 265. CRIMES AGAINST THE PERSON
Chapter 265: Section 37. Violations of constitutional rights; punishment
Section 37. No person, whether or not acting under color of law, shall by force or threat of force, willfully injure, intimidate or interfere with, or attempt to injure, intimidate or interfere with, or oppress or threaten any other person in the free exercise or enjoyment of any right or privilege secured to him by the constitution or laws of the commonwealth or by the constitution or laws of the United States. Any person convicted of violating this provision shall be fined not more than one thousand dollars or imprisoned not more than one year or both; and if bodily injury results, shall be punished by a fine of not more than ten thousand dollars or by imprisonment for not more than ten years, or both.
http://www.mass.gov/legis/laws/mgl/265-37.htm
ПС И если бы у Обамы были "болз" то он бы просто сослался бы на этот закон и заткнул бы полицейскому рот, раз и навсегда.
Я дико извиняюсь, кого полицейский стращал, пугал, калечил, пытался изувечить, на кого давил? Он предложил чуваку прекратить хамить и показать документы! :rolleyes:
Fursetka
07-31-2009, 02:26 PM
да тут уже вообще всё до абсурда довели
zgorynych
07-31-2009, 02:28 PM
Я дико извиняюсь, кого полицейский стращал, пугал, калечил, пытался изувечить, на кого давил? Он предложил чуваку прекратить хамить и показать документы! :rolleyes:
"Ты читать умеешь?" (ц) Там четко написано "interfere ... intimidate". Одевание наручников и вывод из своего жилья (а порч легально часть жилья) чела низачто и есть нарушение этой статьи. У профессора по Конституции штата (которая у нас кстати обширнее Федеральной т.е. у челов БОЛЬШЕ конституционных прав через штат чем через Федералов) есть полное право находица у себя в доме нетронутым никем с условием не нарушения ряда законов (некоторые законы неприменимы для челов находящихся В своем доме). Коп нарушил это право арестовав профа низачто и поволоикя его в кутузку. Пусть кто либо докажет сперва что проф нарушил конкретный закон а не "Моня напел". Конкретно какую статью МА штатного законодательства и тогда я пересмотрю своё мнение. Я не идеолог а легалист в таких вопросах.
Шмоль
07-31-2009, 02:37 PM
Я не идеолог а легалист в таких вопросах.По моему ты просто пиздун-задушевник /извините, модераторы/
Fursetka
07-31-2009, 02:40 PM
По моему ты просто пиздун-задушевник /извините, модераторы/
п...н-занудник
zgorynych
Покмесь как ты выразилась "пи****ны" тут все кто заранее решил что профессор "му*ак" и его "на мыло". А копу памятник при жизни. При том НИКТО, заметь, не нашёл (и ессно не процитировал) закона по которому коп имел право арестовать профа. Никто. И догадайся почему... :grum:
Акватрель
нет, он просто либретериан.. У меня есть друг-либретериан, он такой же анархист, везде видит ущемление прав, и против любого мундира и правительства:cranky:
zgorynych
07-31-2009, 02:42 PM
нет, он просто либретериан.. У меня есть друг-либретериан, он такой же анархист, везде видит ущемление прав, и против любого мундира и правительства:cranky:
100% прально делает. Это единственное что стоит между нами и полицейским гос-вом. :34:
Акватрель
07-31-2009, 02:45 PM
100% прально делает. Это единственное что стоит между нами и полицейским гос-вом. :34:
вас надо свести))
zgorynych
07-31-2009, 02:46 PM
вас надо свести))
Только если это либертарианка. ;)
Акватрель
07-31-2009, 02:47 PM
Только если это либертарианка. ;)
нет, но он женат на русской))
zgorynych
07-31-2009, 02:49 PM
нет, но он женат на русской))
Хмм... ну тогда знакомь. :grum:
ПС Кстати в свинг клубе довольно большой % либертарианцев. К чему бы это? :confused:
Fursetka
07-31-2009, 02:51 PM
к тому что сейчас и эту тему переведём на сиски- писки, жопа-хвост
Акватрель
Хмм... ну тогда знакомь. :grum:
ПС Кстати в свинг клубе довольно большой % либертарианцев. К чему бы это? :confused:
а также курящих марифуану и владельцев оружия и также представители техасской милишии - все сплошь либретарианцы))
Шмоль
нет, он просто либретериан.. У меня есть друг-либретериан, он такой же анархист, везде видит ущемление прав, и против любого мундира и правительства:cranky:Не знаю, Аква, не буду спорить... На сколько я понимаю, идея государства состоит в том чтобы защищать своих граждан, все остальное проделки демократов... Так вот, защищать права одних граждан, не ущемляя прав других хоть чуточку, не возможно: очень сложно помешать вору воровать, не ущемив при этом его прав. Чтобы убедиться, что дом профессора вне опасности, полицейский ущемил профессорские права попросив докуметны. (о ужас!) Профессор же очень хотел, чтобы все знали о притеснении черных белыми, по сему стал вопить, нарываться, грубить и даже вышел на крыльцо. Его желание удовлетворили, бесплатный проезд в полицейской машине, красивые стальные браслеты, фотографии, освещение мидией и местным форумом, стоны, визги и намёки на беспорядки в блэк комьюнитях (окладн всколыхнулся точно), пиво с президентом... Он должен полицейскому в ноги кланяться за заботу и возможность вылить в эфир свою аджэнду. У меня всё. :sfs:
Акватрель
07-31-2009, 02:53 PM
Не знаю, Аква, не буду спорить... На сколько я понимаю, идея государства состоит в том чтобы защищать своих граждан, все остальное проделки демократов... Так вот, защищать права одних граждан, не ущемляя прав других хоть чуточку, не возможно: очень сложно помешать вору воровать, не ущемив при этом его прав. Чтобы убедиться, что дом профессора вне опасности, полицейский ущемил профессорские права попросив докуметны. (о ужас!) Профессор же очень хотел, чтобы все знали о притеснении черных белыми, по сему стал вопить, нарываться, грубить и даже вышел на крыльцо. Его желание удовлетворили, бесплатный проезд в полицейской машине, красивые стальные браслеты, фотографии, освещение мидией и местным форумом, стоны, визги и намёки на беспорядки в блэк комьюнитях (окладн всколыхнулся точно), пиво с президентом... Он должен полицейскому в ноги кланяться за заботу и возможность вылить в эфир свою аджэнду. У меня всё. :sfs:
красиво сказала! зачот:leader::lip:
zgorynych
07-31-2009, 02:54 PM
а также курящих марифуану и владельцев оружия и также представители техасской милишии - все сплошь либретарианцы))
Меня как раз эти два пункта волнуют чисто теоретически (2ая Поправка как залог хоть какой-то видимости не тоталитарного гос-ва). Я просто не верю во все эти "социализмы, фашизмы, глобализмы, политкоррект-кретинизмы, и прочии измы" навязанные нам последнии 100 лет финансово-военно-индустриальным комплексом. :(
Feropont
07-31-2009, 02:56 PM
к тому что сейчас и эту тему переведём на сиски- писки, жопа-хвост
:)
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/209/i-286.jpg
ЭТО Я
07-31-2009, 02:57 PM
Не знаю, Аква, не буду спорить... На сколько я понимаю, идея государства состоит в том чтобы защищать своих граждан, все остальное проделки демократов... Так вот, защищать права одних граждан, не ущемляя прав других хоть чуточку, не возможно: очень сложно помешать вору воровать, не ущемив при этом его прав. Чтобы убедиться, что дом профессора вне опасности, полицейский ущемил профессорские права попросив докуметны. (о ужас!) Профессор же очень хотел, чтобы все знали о притеснении черных белыми, по сему стал вопить, нарываться, грубить и даже вышел на крыльцо. Его желание удовлетворили, бесплатный проезд в полицейской машине, красивые стальные браслеты, фотографии, освещение мидией и местным форумом, стоны, визги и намёки на беспорядки в блэк комьюнитях (окладн всколыхнулся точно), пиво с президентом... Он должен полицейскому в ноги кланяться за заботу и возможность вылить в эфир свою аджэнду. У меня всё. :сфс:
Может стоит для начала ознакомиться с сутью Горынычева аргумента - в чем он видит ущемление прав? Или самой придумать проще?
zgorynych
07-31-2009, 02:58 PM
Не знаю, Аква, не буду спорить... На сколько я понимаю, идея государства состоит в том чтобы защищать своих граждан, все остальное проделки демократов... Так вот, защищать права одних граждан, не ущемляя прав других хоть чуточку, не возможно: очень сложно помешать вору воровать, не ущемив при этом его прав.
С выделенным согласен. Но убедившись что профессор "не вор" коп продолжал ущемлять его права т.к. видимо профессор показался ему "another uppity n-word". Только и всего. :(
Акватрель
07-31-2009, 02:58 PM
Меня как раз эти два пункта волнуют чисто теоретически (2ая Поправка как залог хоть какой-то видимости не тоталитарного гос-ва). Я просто не верю во все эти "социализмы, фашизмы, глобализмы, политкоррект-кретинизмы, и прочии измы" навязанные нам последнии 100 лет финансово-военно-индустриальным комплексом. :(
да, но к сожалению, человек - это несовершенное чудовище, без государства ему не выжить
Шмоль
07-31-2009, 03:05 PM
С выделенным согласен. Но убедившись что профессор "не вор" коп продолжал ущемлять его права т.к. видимо профессор показался ему "another uppity n-word". Только и всего. :(Я думаю, если бы профессор сказал копу "спасибо, до свиданья", мы бы об этом никогда не узнали. Его идиотское скотское поведение и адженда привели к тому к чему привели или ты думаешь, что коп вел бы себя иначе, если бы профессор был белым, мексом или китайцем? А черный полицейсткий не арестовал бы этого придурка? Каман, дуд! :rolleyes:
zgorynych
07-31-2009, 03:08 PM
да, но к сожалению, человек - это несовершенное чудовище, без государства ему не выжить
Я не анархист (к сожалению нет средств как у Кропоткина быть оным). Я сознаю что нам нужно гос-во. Но именно как осознанная необходимость а не всёпоедающий монстр (в какой оно мутировало с 1913г). Гос-во должно обеспечить 1) защиту страны от нападения (при этом не придумывая врагов в 5,000 миль от границ), 2. Доступ граждан в независимые суды и испонение судебных решений, 3. Защиту граждан от физических (и только физических) угроз со стороны других граждан. 4. Свободу передвижения между штатами (хайвеи и т.п.) вкл. печатание подкреплённых чем-то ценным денег 5. Минимальную охрану здоровья и имущества (полиция с очень лимитированными правами), пожарная охрана и минимальное мед. обслуживание (не умереть на улице). Остальное - еда, учёба, медицина, музыка, книги и т.п. не должны быть ни в коем случае в поле зрения гос-ва. Ни лицензии мед работникам (сами разберуца, не дети маленькие) ,ни лицензии учителям, ни каких вэлфэров и т.п.
В таком раскладе бюджет прав-ва будет примерно в 10 раз ниже того что мы сейчас имеем. А рост экономики наверно раз в 3-5 будет выше. На выросшие доходы население вполне сможет помочь тунеядцам и больным если посчитает нужным. Но добровольно а не принудительно как сегодня. Вот и считай.
zgorynych
07-31-2009, 03:10 PM
Я думаю, если бы профессор сказал копу "спасибо, до свиданья", мы бы об этом никогда не узнали. Его идиотское скотское поведение и адженда привели к тому к чему привели или ты думаешь, что коп вел бы себя иначе, если бы профессор был белым, мексом или китайцем? А черный полицейсткий не арестовал бы этого придурка? Каман, дуд! :rolleyes:
Я не спорю с тем что профессор "м*дак". Ты путаешь аргументы. Я говорю что даже м*дак имеет полное право быть таким в 4 стенах своего дома. Период. Раса, национальность, религия и пр. аттрибуты здесь совершенно ни причём.
ЭТО Я
07-31-2009, 03:13 PM
С выделенным согласен. Но убедившись что профессор "не вор" коп продолжал ущемлять его права т.к. видимо профессор показался ему "анотхер уппиты н-щорд". Только и всего. :(
Ты действительно считаешь что у вора есть право воровать?
Шмоль
07-31-2009, 03:15 PM
Ты действительно считаешь что у вора есть право воровать?Если у всех должны быть права, но отловив вора, ты его права как бы ущемляешь, нет? :lol:
Ну, типа, если довести слова "защитников всехних прав" до абсурда...
zgorynych
07-31-2009, 03:15 PM
Ты действительно считаешь что у вора есть право воровать?
"Ты читать умеешь?" (ц) Я именно согласился с тем что у вора нет права воровать и пока коп не убедился что проф не вор он (коп) был в рамках законного инвестигейшена. Но как только убедился что проф не вор тут и потерял право находица в доме. Что-бы профессор не орал в его сторону.
Акватрель
07-31-2009, 03:17 PM
Я не анархист (к сожалению нет средств как у Кропоткина быть оным). Я сознаю что нам нужно гос-во. Но именно как осознанная необходимость а не всёпоедающий монстр (в какой оно мутировало с 1913г). Гос-во должно обеспечить 1) защиту страны от нападения (при этом не придумывая врагов в 5,000 миль от границ), 2. Доступ граждан в независимые суды и испонение судебных решений, 3. Защиту граждан от физических (и только физических) угроз со стороны других граждан. 4. Свободу передвижения между штатами (хайвеи и т.п.) вкл. печатание подкреплённых чем-то ценным денег 5. Минимальную охрану здоровья и имущества (полиция с очень лимитированными правами), пожарная охрана и минимальное мед. обслуживание (не умереть на улице). Остальное - еда, учёба, медицина, музыка, книги и т.п. не должны быть ни в коем случае в поле зрения гос-ва. Ни лицензии мед работникам (сами разберуца, не дети маленькие) ,ни лицензии учителям, ни каких вэлфэров и т.п.
В таком раскладе бюджет прав-ва будет примерно в 10 раз ниже того что мы сейчас имеем. А рост экономики наверно раз в 3-5 будет выше. На выросшие доходы население вполне сможет помочь тунеядцам и больным если посчитает нужным. Но добровольно а не принудительно как сегодня. Вот и считай.о, это отдельная тема..открой пожалуйста.. интересно обсудить как мы понимаем "идеальное гоусдарство"
zgorynych
07-31-2009, 03:18 PM
Если у всех должны быть права, но отловив вора, ты его права как бы ущемляешь, нет? :lol:
Именно так Конституция США смотрит на процесс ловли воров. Вор не виновен пока суд не скажет "гилти". И права вора копы и суд должны соблюдать до того "гилти" момента. И это хорошо. А кто думает иначе может ехать в Бабрусйк. Лытерали. Там гилти начиная с милиции. :(
zgorynych
07-31-2009, 03:19 PM
о, это отдельная тема..открой пожалуйста.. интересно обсудить как мы понимаем "идеальное гоусдарство"
Лень. Надо идти. Может в другой раз. Но для меня это тоже не было бы "идеальным гос-вом" а "более терпимым". ;)
Акватрель
07-31-2009, 03:21 PM
Лень. Надо идти. Может в другой раз. Но для меня это тоже не было бы "идеальным гос-вом" а "более терпимым". ;)
А пример в мире есть из уже существующих гос. систем, которая бы тебе больше всего подошла?
Шмоль
07-31-2009, 03:23 PM
Именно так Конституция США смотрит на процесс ловли воров. Вор не виновен пока суд не скажет "гилти". И права вора копы и суд должны соблюдать до того "гилти" момента. И это хорошо. А кто думает иначе может ехать в Бабрусйк. Лытерали. Там гилти начиная с милиции. :(Именно по этому стоит запретить мидии транслировать имена арестованых. Пусть ждут решения суда. Во первых, больше дел будут доходить до суда, вместо пошумели и разошилсь бо себе дороже. Во вторых, не будут очернять имена невиновных - слово все же не соловей....
ЭТО Я
07-31-2009, 03:25 PM
"Ты читать умеешь?" (ц) Я именно согласился с тем что у вора нет права воровать и пока коп не убедился что проф не вор он (коп) был в рамках законного инвестигейшена. Но как только убедился что проф не вор тут и потерял право находица в доме. Что-бы профессор не орал в его сторону.
Может ты не это имел в виду, но ты выделил "очень сложно помешать вору воровать, не ущемив при этом его прав."
ЭТО Я
07-31-2009, 03:27 PM
Я было собирался об"яснить форумчанам концепцию полицейских полномочий в правовом обществе, но вижу дело обстоит куда хуже чем я думал. Отсутствует понимание самой концепции прав.
ЭТО Я
07-31-2009, 03:29 PM
Если у всех должны быть права, но отловив вора, ты его права как бы ущемляешь, нет? :лол:
Ну, типа, если довести слова "защитников всехних прав" до абсурда...
Нет. У человека есть право делать всё что он хочет пока он не ущемляет равные права других. Вор посягает на чужое право собственности.
ЭТО Я
07-31-2009, 03:34 PM
Я не анархист (к сожалению нет средств как у Кропоткина быть оным). Я сознаю что нам нужно гос-во.
Ты в этом уверен? Рекоммендую классический труд Давида Фридмана [The Machinery of Freedom]. Несколько глав есть [online]
http://www.daviddfriedman.com/Libertarian/Machinery_of_Freedom/MofF_Contents.html
Акватрель
07-31-2009, 03:42 PM
Ты в этом уверен? Рекоммендую классический труд Давида Фридмана [The Machinery of Freedom]. Несколько глав есть [online]
http://www.daviddfriedman.com/Libertarian/Machinery_of_Freedom/MofF_Contents.html
Вы серьезно думаете, что это реально альтернатива полиции? Звучит как борьба двух мафий в Чикаго в 30-е годы:cranky:
...Suppose, then, that at some future time there are no government police, but instead private protection agencies. These agencies sell the service of protecting their clients against crime. Perhaps they also guarantee performance by insuring their clients against losses resulting from criminal acts.
How might such protection agencies protect? That would be an economic decision, depending on the'-costs and effectiveness of different alternatives. On the one extreme, they might limit themselves to passive defenses, installing elaborate locks and alarms. Or they might take no preventive action at all, but make great efforts to hunt down criminals guilty of crimes against their clients. They might maintain foot patrols or squad cars, like our present government police, or they might rely on electronic substitutes. In any case, they would be selling a service to their customers and would have a strong incentive to provide as high a quality of service as possible, at the lowest possible cost. It is reasonable to suppose that the quality of service would be higher and the cost lower than with the present governmental system.
Inevitably, conflicts would arise between one protective agency and another. How might they be resolved?
I come home one night and find my television set missing. I immediately call my protection agency, Tannahelp Inc., to report the theft. They send an agent. He checks the automatic camera which Tannahelp, as part of their service, installed in my living room and discovers a picture of one Joe Bock lugging the television set out the door. The Tannahelp agent contacts Joe, informs him that Tannahelp has reason to believe he is in possession of my television set, and suggests he return it, along with an extra ten dollars to pay for Tannahelp's time and trouble in locating Joe. Joe replies that he has never seen my television set in his life and tells the Tannahelp agent to go to hell.
The agent points out that until Tannahelp is convinced there has been a mistake, he must proceed on the assumption that the television set is my property. Six Tannahelp employees, all large and energetic, will be at Joe's door next morning to collect the set. Joe, in response, informs the agent that he also has a protection agency, Dawn Defense, and that his contract with them undoubtedly requires them to protect him if six goons try to break into his house and steal his television set.
The stage seems set for a nice little war between Tannahelp and Dawn Defense. It is precisely such a possibility that has led some libertarians who are not anarchists, most notably Ayn Rand, to reject the possibility of competing free-market protection agencies.
But wars are very expensive, and Tannahelp and Dawn Defense are both profit-making corporations, more interested in saving money than face. I think the rest of the story would be less violent than Miss Rand supposed.
The Tannahelp agent calls up his opposite number at Dawn Defense. 'We've got a problem. . . .' After explaining the situation, he points out that if Tannahelp sends six men and Dawn eight, there will be a fight. Someone might even get hurt. ...
In2HiDef
07-31-2009, 03:47 PM
Небольшой оффтоп... В наших Охаях недавно был случай домашнего вторжения, и хаусситтер дал прикурить кандидату в воры из шотгана на порче, и насмерть. Интересно, вписывается ли это в Касл Ло?
[quote=zgorynych;3358114]ПС Кстати в свинг клубе
Я не смею нарушать твое конституционное право на прайваси, но откуда ты знаешь, что там внутри???
Гос-во должно обеспечить 1) защиту страны от нападения (при этом не придумывая врагов в 5,000 миль от границ),
и не придумывая всяких баллистических ракет, и иммигрантов, которые хотят научится водить самолет без взлета и посадки.
Мечтательно, но наивно.
Шмоль
07-31-2009, 03:48 PM
Это Я, ты предлагаешь каждому купить себе "крышу"? :grum:
In2HiDef
07-31-2009, 03:50 PM
А пример в мире есть из уже существующих гос. систем, которая бы тебе больше всего подошла?
Не знаю, с какой существующей системой согласен Горыныч более всего, но если бы он строил государство с нуля, закончилось бы 37 годом.
Акватрель
Это Я, ты предлагаешь каждому купить себе "крышу"? :grum:
Анархия - мачеха порядка:shy:
Шмоль
Нет. У человека есть право делать всё что он хочет пока он не ущемляет равные права других. Вор посягает на чужое право собственности.Да? Как много всего ты можешь сделать, не ущемив при этом хоть кого-нибудь хоть как -нибудь? Пример!
Шмоль
07-31-2009, 03:51 PM
Анархия - мачеха порядка:shy:Мама анархия, папа стакан портвейна (с) :nrt:
:crz:
Акватрель
07-31-2009, 03:52 PM
Мама анархия, папа стакан портвейна (с) :nrt:
:crz:
Шмоль, я все время поражаюсь тебе.. вроде ребенком уехала из родины, а говоришь так, как будто там прожила всю жизнь))
:v::lip:
ЭТО Я
07-31-2009, 03:53 PM
Вы серьезно думаете, что это реально альтернатива полиции? Звучит как борьба двух мафий в Чикаго в 30-е годы:цранкы:
Вы похоже не дочитали аргумент.
[But wars are very expensive, and Tannahelp and Dawn Defense are both profit-making corporations, more interested in saving money than face. I think the rest of the story would be less violent than Miss Rand supposed.]
Далее он об"ясняет более подробно.
ЭТО Я
07-31-2009, 03:54 PM
Да? Как много всего ты можешь сделать, не ущемив при этом хоть кого-нибудь хоть как -нибудь? Пример!
Один пример ты уже сама привела - остановить вора.
Акватрель
07-31-2009, 03:54 PM
Вы похоже не дочитали аргумент.
[But wars are very expensive, and Tannahelp and Dawn Defense are both profit-making corporations, more interested in saving money than face. I think the rest of the story would be less violent than Miss Rand supposed.]
Далее он об"ясняет более подробно.
это я тоже читала.. Мафиозные группировки были и есть тоже заточены на отмывание денег (читай заработок), но это им не помешало анархичному уничтожению друг друга...
ЭТО Я
07-31-2009, 04:07 PM
это я тоже читала.. Мафиозные группировки были и есть тоже заточены на отмывание денег (читай заработок), но это им не помешало анархичному уничтожению друг друга...
1. В преступом мире по очевидным причинам существует нехватка учреждений и мирных методов разрешения конфликтов.
2. Работники мафиозных группировак специализируются на преступности и имеют особую склонность к насилию.
3. Полагаю что Вы преувеличиваете склонность мафиозных группировок к уничтожению друг друга.
Шмоль
07-31-2009, 04:11 PM
Один пример ты уже сама привела - остановить вора.Подожди. Давай по порядку.
Жили были Вася и сосед его Федя. Они одновременно просыпаются, умываются и садятся каждый в свою машину. Федя лихо выруливает на трассу, заставляя Васю ждать, ущемляя тем его права. Ах он казёл!
Вася в ланч вышел и купил у сосисочника последний хотдог, ущемляя Федю, стоящего за ним, в праве купить сегодня хотдог у любимого сосисочника. О ужас!
Вася -вор. Ему нравится лазать в окошки и тырить хлам. Залез он как-то к Феде. Федя понял, что его право на собственность ущемили и сдал Васю властям. Власти ущемили Васины права, особенно право лезть куда хочется и брать то что нравится... Посыпайте голову пеплом!
Ар ю краин йет?
Мы все постоянно ущемляем чью-то свободу, чьи-то права. Эс лонг эс иц ризонабл, ничего страшного имхо. От Васи не отвалится, если Федя выедет первым, а Федя не умрет без хотдога именно этой фирмы. И Васе придется мириться с тем, что воровать нельзя.
Вот и до нашего профессора должно было дойти, что к нему пришел не абы кто, а представитель власти и не просто так, а с целью защитить его, профессора, дом. И что пока он не докажет, что он не Вася... т.д. в общем... Он должен осознавать, что живет в обществе с опрделенными нормами поведения: не убей, не укради, не буянь...
ЭТО Я
07-31-2009, 04:26 PM
Подожди. Давай по порядку.
Жили были Вася и сосед его Федя. Они одновременно просыпаются, умываются и садятся каждый в свою машину. Федя лихо выруливает на трассу, заставляя Васю ждать, ущемляя тем его права. Ах он казёл!
Если трасса не принадлежит ни Васе ни Феде, ни у того ни у другого нет на неё никаких прав. Хозяин трассы устанавливает правила по которым другие могут ей пользоваться.
Вася в ланч вышел и купил у сосисочника последний хотдог, ущемляя Федю, стоящего за ним, в праве купить сегодня хотдог у любимого сосисочника. О ужас!
Хотдог не принадлежит ни Васе ни Феде. Ни у того ни у другого нет на него прав. Только у сосисочника есть право им распоряжаться по своему усмотрению.
Вася -вор. Ему нравится лазать в окошки и тырить хлам. Залез он как-то к Феде. Федя понял, что его право на собственность ущемили и сдал Васю властям. Власти ущемили Васины права, особенно право лезть куда хочется и брать то что нравится... Посыпайте голову пеплом!
Дом принадлежит Феде. Поэтому, лезть в окошко Вася может только с Фединого разрешения. Защита от посягательства не являетсы нарушением прав.
Разве это не очевидно?
ЭТО Я
07-31-2009, 04:30 PM
Мы все постоянно ущемляем чью-то свободу, чьи-то права. Эс лонг эс иц ризонабл, ничего страшного имхо. От Васи не отвалится, если Федя выедет первым, а Федя не умрет без хотдога именно этой фирмы. И Васе придется мириться с тем, что воровать нельзя.
Ты путаешь права и свободу действий. Это - не одно и то же.
Шмоль
07-31-2009, 04:35 PM
Если трасса не принадлежит ни Васе ни Феде, ни у того ни у другого нет на неё никаких прав. Хозяин трассы устанавливает правила по которым другие могут ей пользоваться.
Хотдог не принадлежит ни Васе ни Феде. Ни у того ни у другого нет на него прав. Только у сосисочника есть право им распоряжаться по своему усмотрению.
Дом принадлежит Феде. Поэтому, лезть в окошко Вася может только с Фединого разрешения. Защита от посягательства не являетсы нарушением прав.
Разве это не очевидно?
1) Хозяева трассы Вася с Федей, кооунерс.
2) Оба в праве его купить.
3) "не укради" это норма поведения в нашем обществе возведенная в закон. Как и "сотрудничай с полицией"... Нет?
Alter Ego
07-31-2009, 04:35 PM
Разве это не очевидно?
Не очевидно. Потому, как свободы и Васи и Феди ограничиваются законами, которые установили для них правительства города, штата, и федеральное. И когда Вася, пусть даже и всвоём доме, препятствует полицейскому Феде выполнять свои служебные обязанности - это нарушение закона.
Шмоль
07-31-2009, 04:36 PM
Ты путаешь права и свободу действий. Это - не одно и то же.Урезая права, урезают свободу, нет?
Шмоль
07-31-2009, 04:37 PM
Не очевидно. Потому, как свободы и Васи и Феди ограничиваются законами, которые установили для них правительства города, штата, и федеральное. И когда Вася, пусть даже и всвоём доме, препятствует полицейскому Феде выполнять свои служебные обязанности - это нарушение закона.Спасибо! А то я уже :monashka5: :lol:
ЭТО Я
07-31-2009, 04:49 PM
1) Хозяева трассы Вася с Федей, кооунерс.
Вступая в совладение Васе и Феде следовало определить условия партнерства. Если они не потрудились определить свои права, то проблема именно в этом, а не в конфликте прав.
2) Оба в праве его купить.
Как только один из них его купит, будет вправе диктовать свои условия другому.
3) "не укради" это норма поведения в нашем обществе возведенная в закон. Как и "сотрудничай с полицией"... Нет?
Да. Ты это к чему?
ЭТО Я
07-31-2009, 04:51 PM
Не очевидно. Потому, как свободы и Васи и Феди ограничиваются законами, которые установили для них правительства города, штата, и федеральное. И когда Вася, пусть даже и всвоём доме, препятствует полицейскому Феде выполнять свои служебные обязанности - это нарушение закона.
Мы уже о другом. К данному инциденту эти аргументы прямого отношения не имеют.
ЭТО Я
07-31-2009, 04:53 PM
Урезая права, урезают свободу, нет?
Да. А урезая дистанцию сокращают время путешествия. Тем не менее врамя и расстояние - разные хоть и связанные понятия.
ЭТО Я
07-31-2009, 04:56 PM
По теме ареста профессора.
Рад что кто-то пред"явил реальный аргумент.
Только он не препятствовал о чем свидетельствует тот факт что документы были пред"явлены. Делать работу полицейского менее приятной - не то же самое что ей припятствовать.
Alter Ego
07-31-2009, 05:07 PM
По теме ареста профессора.
Рад что кто-то пред"явил реальный аргумент.
Только он не препятствовал о чем свидетельствует тот факт что документы были пред"явлены. Делать работу полицейского менее приятной - не то же самое что ей припятствовать.
По его заявлению он не препятствовал. На сколько я знаю, согласно протоколу полицейского - он препятствовал и наносил оскорбления полицейскому (что, помоему, тоже является нарушением).
ЭТО Я
07-31-2009, 05:30 PM
По его заявлению он не препятствовал. На сколько я знаю, согласно протоколу полицейского - он препятствовал и наносил оскорбления полицейскому (что, помоему, тоже является нарушением).
Согласно протоколу:
На первое требование пред"явить удостоверение Гейтс ответил: "Сначала пред"яви своё".
Полицейский повторил требование.
Гейтс пред"явил удостоверение.
Никто пока не процитировал закон запрещающий оскорблять полицейского у себя дома. Я был бы удевлен если такой закон существует. Теоритически, у полицейских не должно быть особых прав которых нет у других граждан - только особые полномочия прямо связанные с правоохранительной деятельностью. Если у нас нет права не быть оскорбленными находясь дома у обидчика, такого права не должно быть и у полицейского.
Bibob3d
07-31-2009, 05:52 PM
Согласно протоколу:
На первое требование пред"явить удостоверение Гейтс ответил: "Сначала пред"яви своё".
Полицейский повторил требование.
Гейтс пред"явил удостоверение.
Никто пока не процитировал закон запрещающий оскорблять полицейского у себя дома. Я был бы удевлен если такой закон существует. Теоритически, у полицейских не должно быть особых прав которых нет у других граждан - только особые полномочия прямо связанные с правоохранительной деятельностью. Если у нас нет права не быть оскорбленными находясь дома у обидчика, такого права не должно быть и у полицейского.Я очень извиняюсь, но с какой стати мне быть дома у обидчика, если только 1) это не мой знакомый/знакомый знакомого, который пригласил к себе домой, а потом что-то пошло не так или 2) я не пришел туда по работе?
И вообще, что это за фигня - нигде нельзя, а дома можно?
И еще. Если дома действительно можно, то профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим. Если бы профессор так поступил с сатнехником/электриком/еще кем-то, которого вызвал он и которому было необходимо выполнить свою работу у профессора дома, то профессор мог бы остаЦЦа без воды/света/еще чего-то ("Извините, нужна такая-то деталь, у меня ее сейчас нету, но завтра может быть будет")
zgorynych
07-31-2009, 06:06 PM
Я очень извиняюсь, но с какой стати мне быть дома у обидчика, если только 1) это не мой знакомый/знакомый знакомого, который пригласил к себе домой, а потом что-то пошло не так или 2) я не пришел туда по работе?
И вообще, что это за фигня - нигде нельзя, а дома можно?
И еще. Если дома действительно можно, то профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим. Если бы профессор так поступил с сатнехником/электриком/еще кем-то, которого вызвал он и которому было необходимо выполнить свою работу у профессора дома, то профессор мог бы остаЦЦа без воды/света/еще чего-то ("Извините, нужна такая-то деталь, у меня ее сейчас нету, но завтра может быть будет")
Кстати вы иногда читаете свою подпись? :grum:
Если бы сантехник в ответ на словесные "выступления" профа намеренно открыл бы ему клапан с г**ном и залил бы его дом и участок вы считаете это не было бы превышением "сантехнических полномочий" вызванного работника? :confused:
Полицейский был на работе (служебное положение) и как на любой работе нам приходица встречаца с персонажами которые мы бы судовольствием отправили к соответственной матери. Но на каждой работе есть свои рамки, правила и тормоза поведения. Полиция в этом смысле ничем не отличаеца от продавца в МкДоналдсе. Разве что её рамки пошире и ессно немного в другом ракурсе. Но рамки всё равно существуют. Так вот коп явно зашкалил за черту дозволенного в ТОЙ ситуации. Но у копов довольно крепкий и хорошо самозащищающийся профсоюз и им много чего сходит с рук чего не должно случацца в правовом гос-ве.
Bibob3d
07-31-2009, 06:13 PM
Кстати вы иногда читаете свою подпись? :grum:
Если бы сантехник в ответ на словесные "выступления" профа намеренно открыл бы ему клапан с г**ном и залил бы его дом и участок вы считаете это не было бы превышением "сантехнических полномочий" вызванного работника? :confused:
Полицейский был на работе (служебное положение) и как на любой работе нам приходица встречаца с персонажами которые мы бы судовольствием отправили к соответственной матери. Но на каждой работе есть свои рамки, правила и тормоза поведения. Полиция в этом смысле ничем не отличаеца от продавца в МкДоналдсе. Разве что её рамки пошире и ессно немного в другом ракурсе. Но рамки всё равно существуют. Так вот коп явно зашкалил за черту дозволенного в ТОЙ ситуации. Но у копов довольно крепкий и хорошо самозащищающийся профсоюз и им много чего сходит с рук чего не должно случацца в правовом гос-ве.Если бы проф так ругался, что такая мысль пришла в голову, - наверное нет. Ну может немножко. Наверное стоит просто развернуЦЦа и уйти. Полиция же не может просто уйти. Или отказать в сервисе, как это могут сделать в McDonald's. Наверное этим полиция и отличаеЦЦа - они не выбирают себе клиентов
zgorynych
07-31-2009, 06:17 PM
Если бы проф так ругался, что такая мысль пришла в голову, - наверное нет. Ну может немножко. Наверное стоит просто развернуЦЦа и уйти. Полиция же не может просто уйти. Или отказать в сервисе, как это могут сделать в McDonald's
Так в том то и дело что свой сервис коп закончил в тот момент когда получил удолетворительное док-во что проф в своём доме. А вот представь что коп тихо уходит и делает репорт о том как проф. шумел и гавкал а он мол молча развернулся и ушёл. И ликает этот репорт в СМИ. Насколько это было бы эффективнее в показе ху из ху в той ситуации. А так проф получился виктимом.
Bibob3d
07-31-2009, 06:22 PM
Так в том то и дело что свой сервис коп закончил в тот момент когда получил удолетворительное док-во что проф в своём доме. А вот представь что коп тихо уходит и делает репорт о том как проф. шумел и гавкал а он мол молча развернулся и ушёл. И ликает этот репорт в СМИ. Насколько это было бы эффективнее в показе ху из ху в той ситуации. А так проф получился виктимом.Пока что неизвестно, кто из них victim. Оба пошли фоткаЦЦа и пить пиво с Обамой :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Шмоль
07-31-2009, 06:24 PM
И еще. Если дома действительно можно, то профессор воспользовался своим положением (хозяина дома), а полиция в ответ - своим. Если бы профессор так поступил с сатнехником/электриком/еще кем-то, которого вызвал он и которому было необходимо выполнить свою работу у профессора дома, то профессор мог бы остаЦЦа без воды/света/еще чего-то ("Извините, нужна такая-то деталь, у меня ее сейчас нету, но завтра может быть будет") Больше того, хараснутый сантехник/электрик/еще кто-то мог бы еще небось преснуть чарджи за оскорбление на рамочем месте ор самсин...
Шмоль
07-31-2009, 06:25 PM
Так в том то и дело что свой сервис коп закончил в тот момент когда получил удолетворительное док-во что проф в своём доме. А вот представь что коп тихо уходит и делает репорт о том как проф. шумел и гавкал а он мол молча развернулся и ушёл. И ликает этот репорт в СМИ. Насколько это было бы эффективнее в показе ху из ху в той ситуации. А так проф получился виктимом.А прикинь сколько бы таких репортов было в СМИ? :popcorn:
Шмоль
07-31-2009, 06:26 PM
Если бы проф так ругался, что такая мысль пришла в голову, - наверное нет. Ну может немножко. Наверное стоит просто развернуЦЦа и уйти. Полиция же не может просто уйти. Или отказать в сервисе, как это могут сделать в McDonald's. Наверное этим полиция и отличаеЦЦа - они не выбирают себе клиентов:ladush:
Bibob3d
07-31-2009, 06:33 PM
Больше того, хараснутый сантехник/электрик/еще кто-то мог бы еще небось преснуть чарджи за оскорбление на рамочем месте ор самсин...Мог бы. Но гораздо проще развернуЦЦа и уйти, оставив человека без воды/света :wink1: Наверное делать какую-то дополнительную бяку не есть гуд, даже скорее есть очень бэд, а вот просто не выполнить свою работу - "сам напросился" :vacation: