PDA

View Full Version : Детям 60-70-х посвящается

Pages : 1 [2] 3 4

Мати
04-10-2009, 08:53 AM
Дело в том, что те окошки не открывались - так что вентиляции никак помочь не могли :vacation:

а у нас открывается *в питере*, но его никто не открывал никогда )))
а здесь вообще очень странные люди...до сих пор не пойму зачем предлагали сделать...
вот кому оно такое надо? это у соседей

Regressor
04-10-2009, 11:05 AM
как я хочу то красное мороженое.мамаааааааааааа:плач:

а еще булочку за 9 коп. помнишь?:леадер:
Спасибо за стихи!
Помню мама звала: "Регрессор,иди домой,мульти-пульти начинаются..."
А еще автоматы с газировкой по копейке и по три с сиропом,и стакан общего пользования...

Рыпка
04-10-2009, 12:53 PM
пирожное "картошка" за 22 копейки!!!!

EmPrEsS
04-10-2009, 12:55 PM
А почему вас всех так удивляет окошко в ванную? Например в Массачусетсе [building codes] тоже обязывают в ванных комнатах либо окно либо вытяжку. Так как современных вентиляционных устройств в те времена в Советском Союзе не было, конечно рубили окошки - дешево и сердито.

Вытяжка была между прочим - часто было страшно смотреть - туда. черные дырочки в углу ванной наверху.

EmPrEsS
04-10-2009, 12:57 PM
Спасибо за стихи!
Помню мама звала: "Регрессор,иди домой,мульти-пульти начинаются..."
А еще автоматы с газировкой по копейке и по три с сиропом,и стакан общего пользования...

Местами были мини-пивные кружки на цепи. :rolleyes:

Regressor
04-10-2009, 01:08 PM
пирожное "картошка" за 22 копейки!!!!Так ето,"картошка" и здесь все еще продается за 1$ с чем то...

ingenue
04-10-2009, 01:32 PM
Дело в том, что те окошки не открывались - так что вентиляции никак помочь не могли :вацатион:

У нас все окошки из ванной и из туалета открывались... Их еще жильцы запечатывали чтоб не открывались.

ingenue
04-10-2009, 01:34 PM
Вытяжка была между прочим - часто было страшно смотреть - туда. черные дырочки в углу ванной наверху.

я жила в сталинском доме. там не было никакой вытяжки и в помине. зато было бомбоубежище в подвале...

Сиамчик
04-10-2009, 02:19 PM
Так ето,"картошка" и здесь все еще продается за 1$ с чем то...

эта картошка за 1$ даже рядом не валялась с той нашей :cry: :yak:

Мати
04-10-2009, 02:33 PM
зефир!!! торт наполеон!!! ленинградские пироженые (набор такой из крохотных пироженых)
а еще - живая рыба в магазине "Океан"

Рыпка
04-10-2009, 03:27 PM
эта картошка за 1$ даже рядом не валялась с той нашей :цры: :як:

КПСС.
Здешняя гадость ни в какое сравнение не идет!

Рыпка
04-10-2009, 03:32 PM
У нас все окошки из ванной и из туалета открывались... Их еще жильцы запечатывали чтоб не открывались.

Вот это да! )))
a у нас не открывалось - просто такое глухое окно между кухней и туалетом (наверху). и потом в следующей московской квартире - тоже.

В последней квартире окну нашли применения - когда собирались студенческие тусовки, парочки удалялись в туалет целоваться а остальные с удовольствием ставили на кухне один стул на другой и наблюдали :lol:

Ужас)))

Карлсон
04-10-2009, 04:14 PM
Знаете для чего окно из ванной на кухню? В старых домах вода подогревалась при помощи колонки, которая находилась на кухне. Открываешь окошко и орешь "Бабушкааааааа...сделай погорячее/похолоднее" :wink1:

Сиамчик
04-10-2009, 07:07 PM
КПСС.
Здешняя гадость ни в какое сравнение не идет!

я еще вспомнила кексы.были с изюмом и без,но не помню сколько стоили.

Рыпка
04-10-2009, 07:12 PM
я еще вспомнила кексы.были с изюмом и без,но не помню сколько стоили.

Точно - какое-то время были эти кексы, они еще пахли изумительно. Стоили 15 копеек. А потом исчезли.
Еще помню какие-то рогалики "с марципанами"

Сиамчик
04-10-2009, 07:15 PM
Точно - какое-то время были эти кексы, они еще пахли изумительно. Стоили 15 копеек. А потом исчезли.
Еще помню какие-то рогалики "с марципанами"

рогаааалики. в хлебном магазине. ааааа))
за 5 копеек кажется.

а еще большой такой рогал:lol: был сладкий.посыпанный чем-то.

а хлеб еще резали. буханка, пол буханки и четвертинка.

а как сейчас у нас хлеб продают,не знаешь? я уже забыла:shy:

Сиамчик
04-10-2009, 07:33 PM
А ЕЩЕ ИГРУШКА ТАКАЯ БЫЛА.калейдоскоп кажется называлась. трубка и там стёклышки в узoры складывались.

еще кубик рубика, змейка ,электроника. за последней 2 часа в очереди стояли помню:sinyak:

Манюня
04-10-2009, 07:33 PM
в Детском Мире была самая вкусная Фанта

Манюня
04-10-2009, 07:35 PM
а когда мы ездили на море, там одно время была ПепсиКола в свободной продаже, пачему то

в таких маленьких бутылочках по 33 коп.

вот мама мне покупала, а муж хозяйки квартиры иё из холодильника воровал чтоб опохмелится

ему потом, правда, стыдно было

что у ребёнка ПепсиКолу воровал

Сиамчик
04-10-2009, 07:36 PM
а я самую вкусную помню на ленинградском вокзале :leader:

Манюня
04-10-2009, 07:42 PM
а больше всего на свете я любил черешню

когда мама хотела в кино сходить, а меня некуда было деть, она брала мешок черешни, выковыривала оттеда предварительно косточки (!), и брала меня с собой

проблема в том что черешня кончалась до конца фильма, и я начинала делать: уа-уа

мама мне рассказывала и смеялась: я говорит, ниадного фильма того времени до конца не досмотрела

Рыпка
04-10-2009, 07:42 PM
А ЕЩЕ ИГРУШКА ТАКАЯ БЫЛА.калейдоскоп кажется называлась. трубка и там стёклышки в узоры складывались.

еще кубик рубика, змейка ,электроника. за последней 2 часа в очереди стояли помню:синяк:

Ой, вот только недавно вспоминала калейдоскоп! Чудо какое, помню как зачарованная смотрела на эти узоры.
Электроника - это такая игрушка где нужно было падающие яйцав корзину ловить, да?
А змейку не помню - что это?

Ta
04-10-2009, 07:46 PM
а про "Ркацители" за 1.47 или "Бычью Кровь уже вспоминали?..
ну и сигареты "Кoсмос" за 70 копеек (бешенные деньги кстати тогда были) )))

Kadet
04-10-2009, 07:47 PM
ну и сигареты "Космос" за 70 копеек (бешенные деньги кстати тогда были) )))

Да-да... Зато болгарские - по 35...

Сиамчик
04-10-2009, 07:51 PM
Ой, вот только недавно вспоминала калейдоскоп! Чудо какое, помню как зачарованная смотрела на эти узоры.
Электроника - это такая игрушка где нужно было падающие яйцав корзину ловить, да?
А змейку не помню - что это?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27230&stc=1&d=1239411087

Сиамчик
04-10-2009, 07:52 PM
у нас потомм все в шкoлу приходили с этими змейками,а учителя отбирали чтоб на уроках не играли.

4.50 стоила. :lol:

Dova
04-10-2009, 07:55 PM
ну и сигареты "Космос" за 70 копеек (бешенные деньги кстати тогда были) )))

тема, вообще-то, "Детям 60-70 х..." называется :8:

Рыпка
04-10-2009, 07:55 PM
в Детском Мире была самая вкусная Фанта

А в Цирке было самое вкусное мороженое - в вафельных стаканчиках с цукатами!

Рыпка
04-10-2009, 07:56 PM
у нас потомм все в школу приходили с этими змейками,а учителя отбирали чтоб на уроках не играли.

4.50 стоила. :лол:

У нас таких змеек не было :9:

Kadet
04-10-2009, 07:57 PM
Ну дак дети 60-х в аккурат к концу семидесятых были готовы и к Ркацетели и к "космосу"...

Kadet
04-10-2009, 07:58 PM
А в Цирке было самое вкусное мороженое - в вафельных стаканчиках с цукатами!
Ниправда... В ГуМе - вкуснее!!

Рыпка
04-10-2009, 07:58 PM
(Вспомнила) - нет, все-таки самая вкусная фанта была в театральных буфетах. И бутерброды с осетриной)))

Манюня
04-10-2009, 08:01 PM
и с икрой

Рыпка
04-10-2009, 08:02 PM
Ниправда... В ГуМе - вкуснее!!

По-моему в ГуМе было аналагичное мороженое - такое "с горочкой", в вафельных стаканчиках

Манюня
04-10-2009, 08:02 PM
А в Цирке было самое вкусное мороженое - в вафельных стаканчиках с цукатами! 100%

вот тока цукаты не помню

Рыпка
04-10-2009, 08:03 PM
и с икрой

ага

Ne-Blondinka
у нас потомм все в школу приходили с этими змейками,а учителя отбирали чтоб на уроках не играли.

4.50 стоила. :лол:

Ой, помню. Я из такой змейки шар складывала. А електроння игра с яйцами!! Ето было просто роскошью за 25 рублей, а главное не достать. У меня не было :girl_cray2:

Манюня
а подарки, подарки на Новый Год!

и ваще, этот праздник пахнущий мандаринами...!

Kadet
04-10-2009, 08:04 PM
По-моему в ГуМе было аналагичное мороженое - такое "с горочкой", в вафельных стаканчиках
вкусное... Я вот, когда ездил - специально заглянул - опять вкусно!

Сиамчик
04-10-2009, 08:06 PM
Ой, помню. Я из такой змейки шар складывала. А електроння игра с яйцами!! Ето было просто роскошью за 25 рублей, а главное не достать. У меня не было :гирл_цраы2:

шар это было самое крутое.:lol:

у меня была электроника, там водолзaик за кладом бегал.а осьминог его ловил.еще говорили что если набрать 1000 очков,будет мультик.

я помню у меня аш руки тряслись ,когда я таки я нaбрaла 1000 и фигушки там мультик,игра просто с начала началась:girl_cray2:

Манюня
04-10-2009, 08:07 PM
ещё такое яркое впечатление связанное с пожрать: когда в Москве первый раз появились магазины где свободно можно было валюту тратить, мы с мамой поехали туда и купили - как щаз помню, два банана

спелые! посреди зимы! потом вышли - и среди сугробов прямо слопали

непередаваемый кайф :grum:

Рыпка
04-10-2009, 08:10 PM
ещё такое яркое впечатление связанное с пожрать: когда в Москве первый раз появились магазины где свободно можно было валюту тратить, мы с мамой поехали туда и купили - как щаз помню, два банана

спелые! посреди зимы! потом вышли - и среди сугробов прямо слопали

непередаваемый кайф :грум:

О - а моя первая покупка там была джинсы "Райфул". Больше я нигде джинсы такой фирмы не видела :lol:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:15 PM
О - а моя первая покупка там была джинсы "Райфул". Больше я нигде джинсы такой фирмы не видела :лол:

Еще была фирма "Монтана". О них здесь тоже никто не слышал. Специально однажды спросила у одной Американки из штата Монтана. Она долго смеялась. А в детстве у меня были джинцы фирмы "Ну погоди" :grum:

Сиамчик
04-10-2009, 08:15 PM
Еще была фирма "Монтана". О них здесь тоже никто не слышал. Специально однажды спросила у одной Американки из штата Монтана. Она долго смеялась. А в детстве у меня были джинцы фирмы "Ну погоди" :grum:

:grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:17 PM
Еще вспомнила туфли "Мыльницы". Середина 80х годов. :grum:

Манюня
04-10-2009, 08:18 PM
ой млин

особенно когда на колготки

мне прям плоха было когда видела

Сиамчик
04-10-2009, 08:18 PM
Еще вспомнила туфли "Мыльницы". Середина 80х годов. :грум:

ооооооооо даааааааа

как же я была счастлива,когда мне мама купила их наконец-то. да еще не такие как у всех. в Ленинграде за 15 рублей. голубые такие. клааааааааcccccc:grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:23 PM
ооооооооо даааааааа

как же я была счастлива,когда мне мама купила их наконец-то. да еще не такие как у всех. в Ленинграде за 15 рублей. голубые такие. клаааааааацццццц:грум:

А еще были такие сумочки, типа корзинок, пластмассовые, их в морских городах все носили, там же и покупали. Были они самопальные естессно. А еше были такие пластмассовые штучки на волосы. Собираешь волосы в пучок, надеваешь ету фигню в виде чашечки и продеваешь пластмассовю палочку через неё.

Сиамчик
04-10-2009, 08:23 PM
а еще вкладышу из чевачек собирали. с микки маусом.

календарики открытки фантики значки марки :vesh:

Рыпка
04-10-2009, 08:25 PM
а подарки, подарки на Новый Год!

и ваще, этот праздник пахнущий мандаринами...!

Да!! И шоколадные конфеты в этом подарке, я всегда выискивала "трюфели"

Аромат мандаринов стойко ассоциировался сНовым годом.
А помните апельсины с таким черным ромбиком-наклейкой? Какие вкусные!

Рыпка
04-10-2009, 08:26 PM
как же я была счастлива,когда мне мама купила их наконец-то. да еще не такие как у всех. в Ленинграде за 15 рублей. голубые такие. клаааааааацццццц:грум:

А помните туфли "на липучках" ? :grum:

Сиамчик
04-10-2009, 08:26 PM
А еще были такие сумочки, типа корзинок, пластмассовые, их в морских городах все носили, там же и покупали. Были они самопальные естессно. А еше были такие пластмассовые штучки на волосы. Собираешь волосы в пучок, надеваешь ету фигню в виде чашечки и продеваешь пластмассовю палочку через неё.

я мечтала о такой.но мне так и не купили:(

зато сбылась мечта с шариками. помнишь шарики на волосы? два больших шара. у меня даже были прозрачные шарики с бабочками внутри.

а еще вспомнила такие мягкие туфли. белые. и такая разноцветная строчка вокруг. во я крутая в них ходила помню. и с джинсовой юбкой с кожаным башмачком на заднем кармане:vacation:

Сиамчик
04-10-2009, 08:27 PM
и с лосинами. у меня было только черные,а я хотела голубые еще:girl_cray2:

Сиамчик
04-10-2009, 08:28 PM
А помните туфли "на липучках" ? :грум:

у меня были кроссовки на липучках. а еще было круто иметь зонтик японский,который открывался на кнопочке.

у нас было целых два:nono:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:29 PM
я мечтала о такой.но мне так и не купили:(

зато сбылась мечта с шариками. помнишь шарики на волосы? два больших шара. у меня даже были прозрачные шарики с бабочками внутри.

а еще вспомнила такие мягкие туфли. белые. и такая разноцветная строчка вокруг. во я крутая в них ходила помню. и с джинсовой юбкой с кожаным башмачком на заднем кармане:вацатион:

даааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Шарики ето была мечта. И у меня она сбылась. Было 2 пары. Ходила такая гордая в кроссовках [Golden Cub] на липучках, школьной форме и с шарами на голове. Тот еще видон :grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:30 PM
Одновременно написали о липучках :grum::grum::grum::grum::grum:

Сиамчик
04-10-2009, 08:33 PM
а еще капоры кашемировые.

Господи,все в них ходили:vesh:

у меня зелёный был

Сиамчик
04-10-2009, 08:34 PM
даааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Шарики ето была мечта. И у меня она сбылась. Было 2 пары. Ходила такая гордая в кроссовках [Golden Cub] на липучках, школьной форме и с шарами на голове. Тот еще видон :грум:

модная блин:grum:

Рыпка
04-10-2009, 08:36 PM
А головные уборы "труба" ?... :grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:36 PM
вспомнила, как продавали самопальные "брошки" бабочки. На проволоку изогнутую в форме бабочки натягивался крашеный капрон от колготок, получалась брошка за 3 рубля. Их носили на вечерних платьях, ну и на всем, что попало. Я 2 такие привезла в Америку как память :)

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:37 PM
А головные уборы "труба" ?... :грум:

а гетры? :grum:

Сиамчик
04-10-2009, 08:39 PM
вспомнила, как продавали самопальные "брошки" бабочки. На проволоку изогнутую в форме бабочки натягивался крашеный капрон от колготок, получалась брошка за 3 рубля. Их носили на вечерних платьях, ну и на всем, что попало. Я 2 такие привезла в Америку как память :)

помню. ужас :lol:

Рыпка
04-10-2009, 08:40 PM
а гетры? :грум:

Гетры устойчиво ассоциируются с аэробикой :lol:

Сиамчик
04-10-2009, 08:41 PM
дутыши ,куртка-аляска :leader:

Сиамчик
04-10-2009, 08:46 PM
о! знаете что вспомнила?

мода была на шнурки. ярко-салатовые и розовые.

и вот носили на одном кросовке розовый шнурок на другом салатовый.:fool1:

я так тоже носила. с голубыми кедами.

ух модная дивчина была:v:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:47 PM
группа [Modern Talking]

Все танцевали на дискотеках и пели тak kak слышали "Ю ма хо, ю ма со"

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:48 PM
о! знаете что вспомнила?

мода была на шнурки. ярко-салатовые и розовые.

и вот носили на одном кросовке розовый шнурок на другом салатовый.:фоол1:

я так тоже носила. с голубыми кедами.

ух модная дивчина была:в:

:грум:

Еще были модные шапки "петушки" тоже яаааарко розовые :grum:

Сиамчик
группа [Modern Talking]

Все танцевали на дискотеках и пели тak kak слышали "Ю ма хо, ю ма со"

:grum::grum::grum:

Манюня
группа [Modern Talking]

Все танцевали на дискотеках и пели так как слышали "Ю ма хо, ю ма со"
ооо, Томас Андерс

герой маих первых палюций

Рыпка
04-10-2009, 08:49 PM
Точно - про шнурки!! Вспомнится же такое))
Модэрн толкинг - !! Первые дискотеки. :lol:

Сиамчик
04-10-2009, 08:50 PM
ооо, Томас Андерс

мама из москвы пластинку привезла. не один час в очереди отстояла.

мы с братом натанцевацца не могли.:lol2:

я в шkолу еще носила обложку или как она называется,от пластинки.

на ней же фотка Андерса i Болена была:cranky:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:50 PM
ооо, Томас Андерс

У меня их диск сейчас в машине. Ой какие ХЛОПЦЫ были. Дима Билан и рядом не лежал :)

Сиамчик
04-10-2009, 08:51 PM
У меня их диск сейчас в машине. Ой какие ХЛОПЦЫ были. Дима Билан и рядом не лежал :)

у меня тоже. и не один кажется диск есть.

еще "ласковый май" парa дисков:lol:

ChicaLatina
04-10-2009, 08:52 PM
А помните апельсины с таким черным ромбиком-наклейкой?

Maroc! Аксёнов (если не ошибаюсь) даже написал "Апельсины из Морокко".

А ещё эти жуткие брюки-бананы из диско-ткани. И румынские кроссы "Томис". Но это уже из отрочества.))

Манюня

I can beat that, у мення полная коллекция их дисков, вклучая те которые уже были после реюниона :lol:

правда, давно не слушала

Рыпка

мы с братом натанцевацца не могли.:лол2:

я в школу еще носила обложку или как она называется,от пластинки.

на ней же фотка Андерса и Болена была:цранкы:

И я помню эту пластинку (по-моему она единственная была) - томас Андэрс и Дитэр Болен :lol:

Ne-Blondinka

мы с братом натанцевацца не могли.:лол2:

я в школу еще носила обложку или как она называется,от пластинки.

на ней же фотка Андерса и Болена была:цранкы:

А мне брат значок купил с их портретами за 5 рублей! Я пошла с етим значком за мороженым, так продавщица просила продать ей значок для сына. Но чтоб я с Андерсом вот так за деньги рассталась! :grum:

ChicaLatina
04-10-2009, 08:53 PM

Девицы тоже ничего: Сиси Кетч и Саманта Фокс - "поющая манекенщица с берегов Темзы".))

Рыпка
Мароц! Аксёнов (если не ошибаюсь) даже написал "Апельсины из Морокко".

А ещё эти жуткие брюки-бананы из диско-ткани. И румынские кроссы "Томис". Но это уже из отрочества.))

Да, да - Марос!

Брюки-бананы и сумки-батоны :lol:

Манюня
а у нас были такие будки звукозаписи, где на касеты все диски переписывали

страшные деньги, помню один диск - 12 р

Сиамчик
И я помню эту пластинку (по-моему она единственная была) - томас Андэрс и Дитэр Болен :лол:

нет не едиHственная. у пацана из нашего класса какая другая была.

а на моей обложке было почему-то написано Питер Андерс:fool1:

Манюня
04-10-2009, 08:54 PM
а я ещё книжку Болена читала - по моему первую, там у него несколько

он там очень откровенно писал как ему однажды куй крышкой унитаза прищемило

кровищи было, кровищи!

Ta
04-10-2009, 08:55 PM
пластинки...
нет.. наши пацаны с радиоприемниками по улицах "вышивали" ))).. а еще, мы на территориях детских садов по вечерам в беседках сидели, а мальчишки на гитаре играли.. вот:)

Ne-Blondinka
И цан беат тхат, у мення полная коллекция их дисков, вклучая те которые уже были после реюниона :лол:

правда, давно не слушала

Да, у меня тоже есть несколько, но самый лучший помоему тот самый...

[Brother Lui Lui Lui ]:)))

ChicaLatina
I can beat that, у мення полная коллекция их дисков, вклучая те которые уже были после реюниона :lol:

правда, давно не слушала

А мы иногда слушаем на День Спасибодавания. Как-то даже соседке-американке поставили. Она об их существовании пребывала в счастливом неведении...пока не познакомилась с нами!:white:

Сиамчик
а у нас были такие будки звукозаписи, где на касеты все диски переписывали

страшные деньги, помню один диск - 12 р

О ДАААААА. мы с братом гоняли записаывать на кассеты последние песни.

одну кассету стирали потом что-то другое сверху писалось.

блиииииин.:vesh:

Сиамчик
04-10-2009, 08:56 PM
Да, у меня тоже есть несколько, но самый лучший помоему тот самый...

ю мo хо ю мо со:white::grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:57 PM
ю мо хо ю мо со:щхите::грум:

Ой не могу :))

Сиамчик
04-10-2009, 08:57 PM
Ой не могу :))

не смотри на меня ,братец луи луи луи луи :nono:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 08:58 PM
Еще была группа Европа модная, и какая-то еще скандинавская, они пели [you are in the army now, oooooooo, you're in the army NOW]

Рыпка
04-10-2009, 08:59 PM
ФЕЛИЧИТА! :lol:

(Албано и Рамина Пауэрс)

ChicaLatina

Её ещё потом даже на русский перевели:

Не смотри на меня, братец Луи, Луи, Луи,
Не нужны мне твои поцелуи-луи-луи.
Говоришь, что прекрасна я, знаю-знаю-знаю,
Я всегда хорошо загораю-раю-раю.

Последняя строчка идеологически правильная и, должно быть, символизирует загнивание Запада и завидные генетические особенности советской девушки Раи.:v:

Ne-Blondinka
не смотри на меня ,братец луи луи луи луи :ноно:

не нужны мне твои поцелуи луи луи

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:00 PM
Её ещё потом даже на русский перевели:

Не смотри на меня, братец Луи, Луи, Луи,
Не нужны мне твои поцелуи-луи-луи.
Говоришь, что прекрасна я, знаю-знаю-знаю,
Я всегда хорошо загораю-раю-раю.

Последняя строчка идеологически правильная и, должно быть, символизирует загнивание Запада и завидные генетические особенности советской девушки Раи.:в:

:грум::грум::грум:

ChicaLatina
04-10-2009, 09:00 PM
Еще была группа Европа модная, и какая-то еще скандинавская, они пели [you are in the army now, oooooooo, you're in the army NOW]

Status Quo

Рыпка
04-10-2009, 09:01 PM

Эту песню помню как сейчас - а название группы - нет.

а помните "эйс оф бэйс"? ))

Сиамчик

ооо-y-ооооо как трудно в армии. МЯУ!!! :popcorn:

Ne-Blondinka

DAAAA

Don't turn around!

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:03 PM
Статус Эуо

Точно!

ChicaLatina
04-10-2009, 09:03 PM
ФЕЛИЧИТА! :lol:

(Албано и Рамина Пауэрс)

Итальянцы! Я даже как-то что-то из их репертуара итальянцам спела в местном Интуристе. Я их, правда, приняла за румынов, а они меня, понятно, за кого.:lip:

Манюня
04-10-2009, 09:05 PM
нашли их дочку то? или так и нет? (я про Аль Бано с Раминой)

Ta
04-10-2009, 09:06 PM

помню.. у меня до сих пор два [CD] есть))

Рыпка
04-10-2009, 09:07 PM
DAAAA

Don't turn around!

All that she wants
Is another baby (ta-dadadada)

ChicaLatina
04-10-2009, 09:11 PM
All that she wants
Is another baby (ta-dadadada)

Ща танцевать начну!:white:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:14 PM
Еще было две суперсексуальные певицы, Сабрина и Сандра. Кто из них кто, уже не помню, но такие сексуальные были девицы.

ChicaLatina
04-10-2009, 09:15 PM
пластинки...
нет.. наши пацаны с радиоприемниками по улицах "вышивали" ))).. а еще, мы на территориях детских садов по вечерам в беседках сидели, а мальчишки на гитаре играли.. вот:)

Знаю - это был полный ужЫс -плохие песТни плохими голосами под плохую гитару.:grum: "Любить так любить... летать так летать":girl_cray2:

Манюня
04-10-2009, 09:16 PM
Сандру я очень любил, да

она в Арабесках сначала пела

а у Сабрины была тока одна песня: Боиз Боиз

нидавно она опять приезжала, кстате - ничуть не изменилась

чудеса хирургии

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:17 PM
Знаю - это был полный ужЫс -плохие песТни плохими голосами под плохую гитару.:грум: "Любить так любить... летать так летать":гирл_цраы2:

Гоп стоп, мы подошли из-за углаааааааа :grum:

Манюня
http://www.youtube.com/watch?v=eiuHdUkuRi0

Ne-Blondinka
Сандру я очень любил, да

она в Арабесках сначала пела

а у Сабрины была тока одна песня: Боиз Боиз

нидавно она опять приезжала, кстате - ничуть не изменилась

чудеса хирургии

а откуда они были?

Манюня
04-10-2009, 09:18 PM
а это она сейчас http://www.youtube.com/watch?v=yLJ8mfQHT8Y

Манюня
04-10-2009, 09:18 PM
а откуда они были? Сандра - немка вроде

Сабрина - итальянка

Манюня
04-10-2009, 09:19 PM
точно немка http://en.wikipedia.org/wiki/Sandra_(singer)

Манюня
04-10-2009, 09:20 PM
http://www.youtube.com/watch?v=eiuHdUkuRi0я щаз сматрю, мужики наверно слюни пускали вёдрами

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:20 PM
а это она сейчас хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ыЛЙ8мфЭХТ8Ы

совсем не плоха

Ta
04-10-2009, 09:22 PM
Знаю - это был полный ужЫс -плохие песТни плохими голосами под плохую гитару.:грум: "Любить так любить... летать так летать":гирл_цраы2:

дааааа..... и главное, ни морозы ни жара, ни что нас не останавливало.. как на работу каждый вечер))))

Манюня
04-10-2009, 09:22 PM
Sandra and Michael divorced in November 2007, citing "personal and professional differences". Currently they reside in completly different places in Ibiza, with their new partners. In 2009, Sandra is going to marry her boyfriend, Olaf Menges.
опа, я не знала что Сандра с Майклом Крету развелась

Майкл Крету - это, кстате, создатель Энигмы

ChicaLatina
04-10-2009, 09:24 PM
дааааа..... и главное, ни морозы ни жара, ни что нас не останавливало.. как на работу каждый вечер))))

А как прикуривать "Фильтерок" трудно было на морозе.:leader:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:25 PM
опа, я не знала что Сандра с Майклом Крету развелась

Майкл Крету - это, кстате, создатель Энигмы

А кто такой Менгес? Какая-то похожая фамилия у мужа Кейт Винслет. Или нет, не помню

Манюня
04-10-2009, 09:25 PM
а вот Сандра хуже сохранилась, такая она сейчас: http://www.youtube.com/watch?v=VXWs64u2Zaw

Рыпка
04-10-2009, 09:26 PM

А пришивать воротнички и манжеты на школьную форму?

Манюня
04-10-2009, 09:26 PM
А кто такой Менгес? Какая-то похожая фамилия у мужа Кейт Винслет. Или нет, не помню кто такой не знаю, но вот он: http://94.100.113.82/523550001-523600000/523564601-523564700/523564698_4_jWG0.jpeg

Aurbo
04-10-2009, 09:27 PM
Дифчионке!
Вам щас лет так 30 +,верно? Вы всё помните хорошее - и правильно. А те,кому 50-60? Это ж ужас какой, Совок. З/плату не платят по полгода,рабочим давали пылесоы/рыбу/всякую хуйню,чтоб обменяли на продукты - а бюджетникам? Фигу,правилно.Голод,нету хлеба.
Дефчинке,в совке нихрена нету. Но это наша Родина...

Манюня
04-10-2009, 09:28 PM
омайгад, Сандра с Томасом Андерсом записали вместе песню! http://sandra.dmkhosting.com/sandra/News/TNISY_small.jpg

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:28 PM
Вспомнила еще одну супер песню конца 80х. Шенад о'Коннор, там где она налысо побрилась. Красивая девушка была.

[Nothing compares to you]

Манюня
04-10-2009, 09:29 PM
Official Thomas Anders’ website confirmed, the second single from the forthcoming Sandra’s album "Back To Life" will be duo with Thomas - "The Night Is Still Young". There also will be a promotional videoclip to the song, which will be shoot at the end of March on Ibiza and Formentera Islands....

Рыпка
Вспомнила еще одну супер песню конца 80х. Шенад о'Коннор, там где она налысо побрилась. Красивая девушка была.

[Nothing compares to you]

"and iiiiiiiiiiiiiiiiiii
will always lov youuuuuuuuuuuuu" :vacation:

Ne-Blondinka
кто такой не знаю, но вот он: хттп://94.100.113.82/523550001-523600000/523564601-523564700/523564698_4_йЩГ0.йпег

Страшный :oo:

ChicaLatina
04-10-2009, 09:30 PM
А пришивать воротнички и манжеты на школьную форму?

Красиво ты меня сделала! А ещё когда нас загоняли в ванную, мой брателло (которому тогда было лет пять) это называл "съезды -коммунезды".:girl_cray2:

Манюня
04-10-2009, 09:31 PM
А кто такой Менгес? Какая-то похожая фамилия у мужа Кейт Винслет. Или нет, не помню а, нашла, он мьюзик продюсер

Манюня
04-10-2009, 09:33 PM
омайгад, Сандра с Томасом Андерсом записали вместе песню! http://sandra.dmkhosting.com/sandra/News/TNISY_small.jpg

здесь уже можно послушать!!! http://www.youtube.com/watch?v=fPrJcO1BCyQ

Рыпка
04-10-2009, 09:33 PM
Красиво ты меня сделала! А ещё когда нас загоняли в ванную, мой брателло (которому тогда было лет пять) это называл "съезды -коммунезды".:гирл_цраы2:
:lol:

А "смотры строя и песни" :

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:36 PM
а у нас в школе запрещали носить сережки. Нужна была справка от врача, что ето необходимо для здоровья. А если без справки, то нельзя. Часы нельзя класса до 5-го. Банты только коричневые, причем не из любого материала. Колготки/рейтузы только определенных цветов. Ручка только со светло-голубыми чернилами. Помню в конце третьего класса, я впервые ощутила приближение свободы: в 4м классе можно будет писать темносиними чернилами!!!

ChicaLatina
04-10-2009, 09:36 PM
Дифчионке!
Вам щас лет так 30 +,верно? Вы всё помните хорошее - и правильно. А те,кому 50-60? Это ж ужас какой, Совок. З/плату не платят по полгода,рабочим давали пылесоы/рыбу/всякую хуйню,чтоб обменяли на продукты - а бюджетникам? Фигу,правилно.Голод,нету хлеба.
Дефчинке,в совке нихрена нету. Но это наша Родина...

40+. И плохое тоже помним. Девочка соседка как-то зашла и сказала:"Я с бабушкой иду в очереди стоять, дайте хоть игрушечный колокольчик, чтобы не так скучно было". А ещё она, бедный ребёнок, как-то послушала группу Любэ про "баня, водка, гармонь и лосось", и так грустно говорит "вот только я не знаю, что такое лосось".:grust:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:37 PM
:лол:

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

Мой класс был "пограничные войска". Мы шли под песню:

Лес дремучий снегами покрыыыыыыыт. На посту пограничник стоиииииииит. Ночь темна и кругом тишинаааааааааааа. Спит советская наша странаааааааа.

Манюня
04-10-2009, 09:38 PM
а ищё CC Catch была, гы

и Джой

и Eвропа!

Ta
04-10-2009, 09:39 PM

хех....и мерзнуть. колготочки и трусики, о теплых трусах стыдно было и подумать.

Рыпка
04-10-2009, 09:39 PM
Меня в угол поставили в школе в первом классе, за то что кружилась с подружкой на перемене когда Брежнев умер. Никогда не забуду

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:41 PM
40+. И плохое тоже помним. Девочка соседка как-то зашла и сказала:"Я с бабушкой иду в очереди стоять, дайте хоть игрушечный колокольчик, чтобы не так скучно было". А ещё она, бедный ребёнок, как-то послушала группу Любэ про "баня, водка, гармонь и лосось", и так грустно говорит "вот только я не знаю, что такое лосось".:груст:

А одна моя одноклассница росла сама, мама всегда занята, больше никого нет, бегала в 7 утра в магазин за молоком, в очередь. Как-то возилась дома с крахмалом и на руках остались темные следы, кот. не отмывались. На следующий день в школе учительница перед всем классом её позорила за неряшливость :( А та стояла и плакала. Так врезалось в память :(

ChicaLatina
04-10-2009, 09:41 PM

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

Ааааа, я на них срочно "заболевала", а если родители вдруг становились идейными и не писали записки о моей "неизлечимой болезни", у меня была подружка из художки, которая умела подделывать почерк.:leader:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:42 PM
а ищё ЦЦ Цатч была, гы

и Джой

и Европа!

Крис ДеБург еще. Леди ин Ред.

Рыпка
04-10-2009, 09:44 PM
А помните "домоводство" для девочек? Где нас учили "готовить" и шить. Трусы мы помнится шили целую четверть :lol:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:44 PM
Меня в угол поставили в школе в первом классе, за то что кружилась с подружкой на перемене когда Брежнев умер. Никогда не забуду

А нас по телеку в классе вынудили смотреть похороны :rolleyes:

А с двоих одноклассниц сняли звездочки за то, что они молоко выливали в раковину вместо того, чтоб пить. :грум:

ChicaLatina
04-10-2009, 09:45 PM
а у нас в школе запрещали носить сережки. Нужна была справка от врача, что ето необходимо для здоровья. А если без справки, то нельзя. Часы нельзя класса до 5-го. Банты только коричневые, причем не из любого материала. Колготки/рейтузы только определенных цветов. Ручка только со светло-голубыми чернилами. Помню в конце третьего класса, я впервые ощутила приближение свободы: в 4м классе можно будет писать темносиними чернилами!!!

У нас некоторых девочек даже с выпускного отправили умываться за то, что они, о ужас!, накрасили ресницы. Я, конечно, тоже накрасила, но у меня они и так чёрные, никто не заметил, да и тётя в Москве импортную тушь достала.:leader:

Манюня
А помните "домоводство" для девочек? Где нас учили "готовить" и шить. Трусы мы помнится шили целую четверть :lol:ай хейтыд ит

какого х меня в детстве себе учили юбки шить, я со сих пор не понимаю

Ne-Blondinka
А помните "домоводство" для девочек? Где нас учили "готовить" и шить. Трусы мы помнится шили целую четверть :лол:

И ботиночки матерчатые. Еще детские комбинезончики.

Манюня
04-10-2009, 09:46 PM
правда юбку-"солнце" - как сейчас помню, в гарошык

которую я сшила

моя маман потом дома таскала

уж очень ткань была веселенькая

Рыпка
04-10-2009, 09:46 PM
А нас по телеку в классе вынудили смотреть похороны :роллеыес:

А "военная тревога" - с марлевыми повязками, которые нас заставляли шить?
А походы в бомвоубежище

ChicaLatina
04-10-2009, 09:47 PM
Крис ДеБург еще. Леди ин Ред.

..из дансинг виз ми...чик ту чик...

Мы, конечно, в инязе всё опошлили.:oo:

Манюня
04-10-2009, 09:47 PM
и ведь мне спецом для этого машинку швейную купиле!

чтоб в классе не торопилась, и дома дошивала

и всё равно, в конце концов, за меня подружка шила

та же, которая за меня рисовала

а я за неё сочинения писала :lol:

Рыпка
04-10-2009, 09:48 PM
ай хейтыд ит

какого х меня в детстве себе учили юбки шить, я со сих пор не понимаю

За меня эти требуемые трусы в конце концов сшила мама. Я просто "не шмогла" :lol:

ChicaLatina
04-10-2009, 09:48 PM
А помните "домоводство" для девочек? Где нас учили "готовить" и шить. Трусы мы помнится шили целую четверть :lol:

Наша Анна Степановна - это был Пиночет в юбке. (официально рыдаю вголос):girl_cray2:

Рыпка
04-10-2009, 09:49 PM
А школьный военрук? :lol:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:49 PM
У нас некоторых девочек даже с выпускного отправили умываться за то, что они, о ужас!, накрасили ресницы. Я, конечно, тоже накрасила, но у меня они и так чёрные, никто не заметил, да и тётя в Москве импортную тушь достала.:леадер:

А я очень красивая от природы :16:и однажды меня учительница по музыке долго и упорно за что-то ругала, что так мол нельзя, что я девочка, что ето только взрослые женщины могут делать ну и т.д. А я по скромности детской не знала, что и ответить. Потом только поняла, что она решила, что я накрашена.

Destenia
04-10-2009, 09:50 PM
:rolleyes: Журналы "бурда" откуда мама брала выкройки на мои убогие наряды из того материала, что удалось "достать".

Мои первые туфли на каблуках - 2 см, лаковые, с бантиком :(

Хлеб свежеиспеченный в магазинах, и всегда очередь за ним :rolleyes: и мне лет семь и я стою в очереди по 2 по 3 раза, получаю одну законную булку хлеба в руки и ... продаю на неск-ко копеек больше, тем, кто не хочет стоять в очереди...

Вот вспоминаю это... разве по совку скучаю? Не-а. По детству. :(

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:51 PM
Наша Анна Степановна - это был Пиночет в юбке. (официально рыдаю вголос):гирл_цраы2:

Алевтина Михайловна была не намного лучше. Она все время пыталась доказать, что из меня хозяйка никакая :grum:

Манюня
04-10-2009, 09:52 PM
зато я любила классы по готовке

нет, готовить не любила

любила как мы это всё ели потом

а мальчишки из под своих станков стругальных нам дика завидовали

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:53 PM
А школьный военрук? :лол:

Нашего уже нет в живых. Он подходил ко мне на перемене и громогласным военным голосом приказывал "Зайдите ко мне в подсобку. Мы поговорим о взносах ДОСААФ"

ChicaLatina
04-10-2009, 09:53 PM

А, товарищ майор? Школьный военрук, он обычно и с Гастелло летал, и с Матросовым амбразуру закрывал ("только Сашка первый успел, эх, Сашка, Сашка") и даже с Павликом Морозовым кулаков раскулачивал. "Какая глыба, какой матёрый человечище!", а аттестат мне испортил сволач!:respect:

Рыпка
04-10-2009, 09:54 PM
зато я любила классы по готовке

нет, готовить не любила

любила как мы это всё ели потом

а мальшишки из под своих станков стругальных нам дика завидовали

Только что печатала точно такой же пост - практически дословнo :lol:

Помнится, мы делали открытые и закрытые будетброды, заваривали чай и варили суп из диких пакетов

ChicaLatina
04-10-2009, 09:55 PM
Алевтина Михайловна была не намного лучше. Она все время пыталась доказать, что из меня хозяйка никакая :grum:

Мне наша всё-таки доказала, что мои швы самые кривые, а омлет самый горелый. Но я себя тогда ещё убедила, что мне это не надо.:white:

Рыпка
А, товарищ майор? Школьный военрук, он обычно и с Гастелло летал, и с Матросовым амбразуру закрывал ("только Сашка первый успел, эх, Сашка, Сашка") и даже с Павликом Морозовым кулаков раскулачивал. "Какая глыба, какой матёрый человечище!", а аттестат мне испортил сволач!:респецт:

У меня тоже была четверка :8:

Ne-Blondinka
А, товарищ майор? Школьный военрук, он обычно и с Гастелло летал, и с Матросовым амбразуру закрывал ("только Сашка первый успел, эх, Сашка, Сашка") и даже с Павликом Морозовым кулаков раскулачивал. "Какая глыба, какой матёрый человечище!", а аттестат мне испортил сволач!:респецт:

Наш учитель черчения рассказывал, как он накрыл брезентом вражеский танк и там все задохнулись

Манюня
04-10-2009, 09:56 PM
скока ж времени потерянного над этими выкройками, а?

меня аж злость берёт

кто то там корпел над задачками да сочинениями, а мне всё это легко дaвалось

а вот труд - или рисование...омайгад!

и зачем надо было так мучать?

Рыпка
Нашего уже нет в живых. Он подходил ко мне на перемене и громогласным военным голосом приказывал "Зайдите ко мне в подсобку. Мы поговорим о взносах ДОСААФ"
А одевание противогазов?

ChicaLatina
Только что печатала точно такой же пост - практически дословнo :lol:

Помнится, мы делали открытые и закрытые будетброды, заваривали чай и варили суп из диких пакетов

там ещё были дорожные и комбинированные (официально впала в депрессию):popcorn:

Рыпка
04-10-2009, 09:57 PM
Наш учитель черчения рассказывал, как он накрыл брезентом вражеский танк и там все задохнулись

:grum: :grum:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:57 PM
Мне наша всё-таки доказала, что мои швы самые кривые, а омлет самый горелый. Но я себя тогда ещё убедила, что мне это не надо.:щхите:

А мне моя говорила, что то, что я отличница, еще не делает из меня хорошую хозяйку. Как в воду глядела

Манюня
04-10-2009, 09:59 PM
с рисованием я в конце концов научилась как справляца

папа смотрел как я мучаюсь и сжалися

посоветовал старый добрый способ с лампой и стеклом

оставалось тока картинку на заданную тему найти

не знаю, или училка не врубилась, или просто глаза прикрывала - но в один прекрасный час, я вдруг стала настоящим Пикасо

из ничего, ага

Ne-Blondinka
04-10-2009, 09:59 PM
там ещё были дорожные и комбинированные (официально впала в депрессию):попцорн:

А у нас еще был оверлок. Нужно было швы "оверлочить"

Рыпка
04-10-2009, 10:00 PM
посоветовал старый добрый способ с лампой и стеклом

Я так чертила в институте :lol:

Манюня
04-10-2009, 10:03 PM
Я так чертила в институте так он по моему оттуда и знал :respect:

Ne-Blondinka
04-10-2009, 10:03 PM
Я так чертила в институте :лол:

Ето называлось "козлить" в народе

Манюня
04-10-2009, 10:04 PM
опа, оказываеца я прокозлила рисование

буду знать :good:

Рыпка
04-10-2009, 10:05 PM
Ето называлось "козлить" в народе

У нас как-то по-другому называлось - убей не могу вспомнить как

Ne-Blondinka
04-10-2009, 10:07 PM
У нас как-то по-другому называлось - убей не могу вспомнить как

Была еще бумага "калька" для черчения. Её хорошо было использовать для выпечки, ну и бутерброд завернуть :)

Aurbo
04-10-2009, 10:10 PM
... и рисфедер с чернилами...

Ne-Blondinka
04-10-2009, 10:12 PM
... и рисфедер с чернилами...

Еще какая-то линейка с дырочками, кружочки, квадратики.

Дженни
04-10-2009, 11:32 PM
Старикашки разностальгировались :grum::grum:

Сиамчик
04-10-2009, 11:53 PM

на сколько я знаю нет,не нашли

Сиамчик
04-10-2009, 11:55 PM

то же самое. а еще с дипломатами не разрешали ходить.

а про чернила наоборот -светлыми нельзя было писать:oo:

Сиамчик
04-10-2009, 11:56 PM
А нас по телеку в классе вынудили смотреть похороны :rolleyes:

А с двоих одноклассниц сняли звездочки за то, что они молоко выливали в раковину вместо того, чтоб пить. :грум:

bdams
04-11-2009, 12:17 AM
то же самое. а еще с дипломатами не разрешали ходить.

а про чернила наоборот -светлыми нельзя было писать:oo:

Ну и школа.:oo:
Директор отставным полковником был?:wink1:

Slippery When Wet
04-11-2009, 12:33 AM

С первого по третий класс запрещалось писать шариковыми ручками. Только чернильными...они были "пипеточными" и "поршневыми".
Часы разрешали носить только с шестого класса.
Носить серёжки и красить ногти девчёнкам разрешалось только после восьмого класса, но смотрели всё-равно косо.
Мальчикам до восьмого класса запрещались стрижки с волосами закрывающими уши.

Slippery When Wet
04-11-2009, 12:44 AM
Кстати, опыт приобретённый в обращении с чернильными ручками потом не один раз пригождался при отправке телеграмм на почте - до середины 80-х там были только перьевые ручки, которые надо было макать в чернильницу...:-D

Alter Ego
04-11-2009, 12:44 AM
в Детском Мире была самая вкусная ФантаРазве она отличалась по вкусу? Или это потому, что в Детском Мире?

Alter Ego
04-11-2009, 12:50 AM
а еще вкладышу из чевачек собирали. с микки маусом.

С Турбо.

Рыпка
04-11-2009, 01:33 AM
Еще помню "анкеты" - такие толстые тетради с написанными от руки вопросами. "ваша симпатия", "ваша антипатия" :lol:

Сиамчик
04-11-2009, 01:57 AM
С Турбо.

а да..мальчики с турбо:lol::grum:

Сиамчик
04-11-2009, 01:58 AM
а знаете что я страшное вспомнила???

как я кошке песок в песочноцу ходила копать:oo:

Сиамчик
04-11-2009, 01:59 AM
Еще помню "анкеты" - такие толстые тетради с написанными от руки вопросами. "ваша симпатия", "ваша антипатия" :лол:

я жалею что всё это не сохранила.блин..жалко:(

Сиамчик
04-11-2009, 02:12 AM
:лол:

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

мы пели: шумела в поле залая оооосень летела желтая листва

их было только 20 воооооосемь в живых осталось только дваааааа:staro:

AshOgraM
04-11-2009, 02:20 AM
Помню как на танцы девчёнками, в 40 градусный мороз, в капрончике и сабо (дер.босоножки на высоченном каблуке) в клуб бегом! (расстояние 4 автобусных остановки.) Имидж дороже всего :lol:

Кримпленовые платья, привезённые из дружественных соц.стран. Одни и те же блузки узнаваемые в девчачье общаге, т.к. брались на прокат у друг друга в виду дефицита хороших вещей :vacation:

Мати
04-11-2009, 04:24 AM

в то время как ты с подружкой кружилась я стяла под знаменем нашей комсомольской организации в траурном почетном карауле ;)

а однокласник голосом Боярского пел: Вот, наконец, настал тот час...

Мати
04-11-2009, 04:29 AM
ну и сигареты "Кoсмос" за 70 копеек (бешенные деньги кстати тогда были) )))

я болгарские Аэрофлот, Родопи курила, по 35 коп. А еще Кемел у нас продавали и Честрефилд по 1 руб 50 коп.

Сиамчик
04-11-2009, 04:38 AM
а мы курили LM :kos:

Мати
04-11-2009, 05:10 AM
а мы курили LM :kos:

это уже потом... )) не было ЛМ...

Мати
04-11-2009, 05:13 AM

нуа мы, что не дети что ли? :leader:

Мати
04-11-2009, 05:26 AM

а я была такая рукодельница в детстве...сшила платье из модной ткани в клетку и юбку, связала шапку и шарфик (все носила, кстати) варила и пекла....
и куда все делось? ничего не делаю сейчас...

Мати
04-11-2009, 05:27 AM
У нас некоторых девочек даже с выпускного отправили умываться за то, что они, о ужас!, накрасили ресницы. Я, конечно, тоже накрасила, но у меня они и так чёрные, никто не заметил, да и тётя в Москве импортную тушь достала.:leader:

какие у вас деспоты были, однако....

Мати
04-11-2009, 05:29 AM

школьный военрук - единственный приличный мужчина, который был в нашей школе (директор - алкаш, физрук - дебил, математик - он же классный рук. - вообще урод полный)
а военрук - красавец южных крвей, ух!!! с юмором и вообще классный.

Мати
04-11-2009, 05:32 AM
А одевание противогазов?

АКМ, собрать-разобрать за 40 секунд! весь маникюр - нафиг!!!

Мати
04-11-2009, 05:35 AM
Кстати, опыт приобретённый в обращении с чернильными ручками потом не один раз пригождался при отправке телеграмм на почте - до середины 80-х там были только перьевые ручки, которые надо было макать в чернильницу...:-D

а я до сих пор чернильные ручки люблю...и у меня их есть!!! :v:

ingenue
04-11-2009, 08:48 AM

нет :( так и не нашли :grust:
ужасная история. она у них единственный ребенок была.

ingenue
04-11-2009, 08:53 AM
а ищё CC Catch была, гы

и Джой

и Европа!

сейчас в России модно стало делать ремиксы всех етих песен. И Джой, и Европа. Мне муж скачал, я с таким удовольствием слушаю по дороге на работу. Стою в трамвайчике и пританцовываю :)

Дженни
04-11-2009, 04:02 PM
школьный военрук - единственный приличный мужчина, который был в нашей школе (директор - алкаш, физрук - дебил, математик - он же классный рук. - вообще урод полный)
а военрук - красавец южных крвей, ух!!! с юмором и вообще классный.

У нас историк был приличный мужик. Его хотели сделать директором школы, но не сделали - так как он не был членом партии.

Сиамчик
04-11-2009, 05:53 PM
у нас в училище историк такой мужик завидный был. на Бельмондо похож. все девки по нему сохли:shy:

peterburger
04-11-2009, 06:15 PM
у нас в училище историк такой мужик завидный был. на Бельмондо похож. все девки по нему сохли:shy:

off top. Мне это слово всегда как-то пошленько звучало... ну типа "влагалище"... или уе...ще ;)

Сиамчик
04-11-2009, 06:18 PM
офф топ. Мне это слово всегда как-то пошленько звучало... ну типа "влагалище"... или уе...ще ;)

сейчас по-другому называется- музыкальный коледж.

раньше музыкальное училище:white:

Сиамчик
04-11-2009, 06:20 PM
вот оно родное :plach:http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27238&stc=1&d=1239492012

peterburger
04-11-2009, 06:23 PM
сейчас по-другому называется- музыкальный коледж. раньше музыкальное училище:white:

Гнесинко что-ле?

Сиамчик
04-11-2009, 06:28 PM
Гнесинко что-ле?

нееее. Гнесинко в Москве. а это в тульской области. многие из нашего училища в гнесинку поступали . одно из сильнейших училищ было.ну и состалось наверно.

ну там правда сложно учиться было.
экзамены каждый месяц сдавали.
всякие там технические зачеты. даже 1 сентября, когда приходили ,первым делом устраивали технический экзамен.
даже летом отдохнуть не давали нормально. ну мы естественно cадились заниматься в самый последний момент. чтоб потом мозоли на пальцах лопались:lol:

Alter Ego
04-11-2009, 08:07 PM
состалось

Сиамчик
04-11-2009, 09:42 PM
состалось

шо шо?

Alter Ego
04-11-2009, 09:45 PM
шо шо?

одно из сильнейших училищ было.ну и состалось наверноВот шо.

Сиамчик
04-11-2009, 09:46 PM
Вот шо.

и шо? ну очепятка :fu: :girl_cray2: :cranky: :spam:

Alter Ego
04-11-2009, 09:47 PM
и шо? ну очепятка :fu: :girl_cray2: :cranky: :spam:

:popcorn:

Сиамчик
04-11-2009, 09:48 PM
:попцорн:

Русю не видел?:hmm:

Alter Ego
04-11-2009, 09:49 PM
Русю не видел?:hmm:

Сегодня ещё нет. А ты Шумика не видела? Куда она пропала?

Сиамчик
04-11-2009, 09:54 PM
Сегодня ещё нет. А ты Шумика не видела? Куда она пропала?

не знаю.надо позвонить

Alter Ego
04-11-2009, 09:54 PM
не знаю.надо позвонить

Позвони.

Сиамчик
04-11-2009, 09:56 PM
Позвони.

прям щас? :oo:

gigil67
04-11-2009, 11:05 PM
А я ... а у меня ... да я вам ... сейчас ... всем 3,14 здюлей навешаю ... (вспомнилось что то вот ) ...

Сиамчик
04-11-2009, 11:19 PM
А я ... а у меня ... да я вам ... сейчас ... всем 3,14 здюлей навешаю ... (вспомнилось что то вот ) ...

:oo:

gigil67
04-11-2009, 11:23 PM
:oo: Про них то я хорошо помню ... а навешивали их не мало ... :-(

Сиамчик
04-11-2009, 11:26 PM
Про них то я хорошо помню ... а навешивали их не мало ... :-(

бедный ты мой (гладит Гигулю по спинке)

gigil67
04-11-2009, 11:31 PM
бедный ты мой (гладит Гигулю по спинке)Без них же нельзя было ... как без пряников ... сначала мне ... потом уже и я ... Весёлая жизнь ... А сейчас??? скучно живёте господа ...

Сиамчик
04-11-2009, 11:32 PM
Без них же нельзя было ... как без пряников ... сначала мне ... потом уже и я ... Весёлая жизнь ... А сейчас??? скучно живёте господа ...

да лаaaaдно..

погладь лучше меня тоже по спинке:shy:

gigil67
04-11-2009, 11:37 PM
да лаaaaдно..

погладь лучше меня тоже по спинке:shy: Глажу ... кошечку по спинке ... http://s.rimg.info/7c90eb2946175ba8fc146bf998d83092.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7874.html)

Сиамчик
04-11-2009, 11:41 PM
Глажу ... кошечку по спинке ... http://s.rimg.info/7c90eb2946175ba8fc146bf998d83092.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7874.html)

http://s15.rimg.info/b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120614.html)

Alter Ego
04-11-2009, 11:41 PM
прям щас? :oo: Да. Передай от меня привет.

Alter Ego
04-14-2009, 01:40 AM
http://www.youtube.com/watch?v=-cHhQ1l5EyU
http://www.youtube.com/watch?v=b4PRhbO6bKg
http://www.youtube.com/watch?v=aA0McbplQzw

Donat
04-14-2009, 12:41 PM
В стихе именно об этом и говорится

перечитал, согласился :)

EmPrEsS
04-16-2009, 02:57 PM
А головные уборы "труба" ?... :grum:

Это позже - сначала чалма была (супер!) - вязанная шапочка - с косичкой-ободком. (п.с. или как-то по-другому она называлась - потом более похожие на настоящую чалму шапки появились.)

Feropont
04-16-2009, 03:18 PM

А мы пели...

Однажды плыли в вышине
Четыре ящика мицне (по украински крепкое)
Но лишь теперь понятно мне
Чтооо это было Кабэрнэ

И ещё...
Морды жёлтые над городом кружатся...
/исполняется на мотив "листья жёлтые над кородом кружатся/

Сиамчик
04-16-2009, 03:20 PM
:crazy:

Alter Ego
04-16-2009, 03:24 PM
Миллион миллион миллион пьяных рож...

EmPrEsS
04-16-2009, 03:25 PM

В Москве на Главпочамте чуть ли ни до 1995-го всё ещё были перья с чернильницами... :34:

EmPrEsS
04-16-2009, 03:31 PM

С детского сада - про Щорса песня. В школе - то же самое...

Lilu
04-16-2009, 04:01 PM
Хи-хи! Почитала, глаза потаращила, челюсть пару раз со стола подняла и на место поставила. И все то у всех в прошедшем времени:grum:
А у нас в Риге и сейчас есть:
1)шоколадные зайцы и деды морозы (пустые внутри) кучи видов и размеров
2)кексы разных размеров, с изюмом и без
3) конфеты каракум, трюфели, красный мак...
4) зефир всяко разный. Последнее время фишка - с кусочками вишни и клюквы
5) мороженое в вафельных стаканчиках разных производителей
6) ну про нормальные взбитые сливки даже и говорить не стоит наверно :)
7) тархун, байкал
8 леденцы - петушки на палочках
.............

Начинаю понимать, почему мне недоиммигрировать никак :grum:

bdams
04-16-2009, 04:07 PM
Хи-хи! Почитала, глаза потаращила, челюсть пару раз со стола подняла и на место поставила. И все то у всех в прошедшем времени:grum:
7) тархун, байкал
.............

Начинаю понимать, почему мне недоиммигрировать никак :grum:

Тоже все это есть, но раньше было вкуснее:wink1:

Lilu
04-16-2009, 04:09 PM
Тоже все это есть, но раньше было вкуснее:wink1:

Правильных взбитых сливок у Вас нет! :v:
К нам и в 60-70 ые Москвичи их есть приезжали.

Fursetka
04-16-2009, 04:11 PM
Хи-хи! Почитала, глаза потаращила, челюсть пару раз со стола подняла и на место поставила. И все то у всех в прошедшем времени:грум:
7) тархун, байкал
.............

Начинаю понимать, почему мне недоиммигрировать никак :грум:

это всё даже в [NY] есть

Lilu
04-16-2009, 04:14 PM
это всё даже в [NY] есть

По логике должно было быть. Сама удивилась.
Но все ну так вспоминали. так вспоминали :grum:
Ну словно с детства ни разу не видели.

Сиамчик
04-16-2009, 04:17 PM
Хи-хи! Почитала, глаза потаращила, челюсть пару раз со стола подняла и на место поставила. И все то у всех в прошедшем времени:грум:
7) тархун, байкал
.............

Начинаю понимать, почему мне недоиммигрировать никак :грум:

в какой Риге? у нас это всё и в чикаго есть,:confused:

но это всё не то не то:girl_cray2:

Сиамчик
04-16-2009, 04:18 PM
это всё даже в [NY] есть

гыы.не видела твой пост:lol:

bdams
04-16-2009, 04:21 PM
Правильных взбитых сливок у Вас нет! :v:
К нам и в 60-70 ые Москвичи их есть приезжали.

В 60-80 съездить в Ригу как за границей побывать.:wink1:
А там как известно все лучше было.

Сиамчик
04-16-2009, 04:22 PM
раньше помню придешь на вещевой рынок.ходишь выбираешь .купишь какую-то шмотку. потом радости полные штаны. кажется идешь по улице и все на тебя смотрят.:lol:

а сейчас никакой радости вещи не доставляют.хоть за 1000$ в модном бутике xапнешь:grust:

Lilu
04-16-2009, 04:24 PM
Ну, вот, оказывается все в Нью Йорке и Чикаге есть :)
Вплоть до окошек с ванной на кухню. :grum:
А то - советская реальность, советская реальность... :grum:

EmPrEsS
04-16-2009, 04:44 PM
Ну, вот, оказывается все в Нью Йорке и Чикаге есть :)
Вплоть до окошек с ванной на кухню. :grum:
А то - советская реальность, советская реальность... :grum:

Тут всё дело в том, что родители - довоенные и послевоенные и тогда всё только начиналось. Кстати очень популярные рижеские (у меня так мама говорила) рэдикюльчики были. Что говорить о духах - Рижская сирень. Телевизоры не у всех были. В кредит покупали. У нас был черно-белый - "Аврора". Цветные (у нас) стали появляться только к концу 70-х. Как на чудо смотрела.