View Full Version : Северная Корея встаёт с колен?
Temp Dugan
04-05-2009, 11:18 AM
Заграничный паспорт нужен - всё "как в Северной Корее"....:girl_cray2:так и будем идиотничать?
Заграничный паспорт нужен - всё "как в Северной Корее"....:girl_cray2:
мне тоже паспорт нужен только для заграницы :grust:
crazy-mike
04-05-2009, 11:21 AM
так и будем идиотничать?
Просто Вы выбрали очень странный критерий "бешенства".
Кроме того - я уже приводил ссылку о том , что Северная Корея должна более миллиарда долларов США (1,000,000,000) семнадцати странам мира. Если Северную Корею "типа изолировать" - то этих денег просто никогда не вернуть.
crazy-mike
04-05-2009, 11:23 AM
мне тоже паспорт нужен только для заграницы :grust:
Мне ещё и внутренний паспорт всё время нужен. Чтобы милиция по закону о превентивном задержании не заморачивалась с "установлением личности". :white::vacation:
Alex5448
04-05-2009, 11:23 AM
не. Диагноз - не иметь дел. Если лезут наружу - мочить. Если не лезут - ну пусть себе варятся в том супе, что им нравится
Вид со спутника на ночной Корейский полуостров. Фото лучше чем 1000 слов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Korean_peninsula_at_night.jpg
bdams
04-05-2009, 11:24 AM
Вид со спутника на ночной Корейский полуостров. Фото лучше чем 1000 слов.
Мочить из-за того, что электроэнергию не расходуют?
crazy-mike
04-05-2009, 11:25 AM
Мочить из-за того, что электроэнергию не расходуют?
а вдруг это уже светомаскировка? :girl_cray2:
Кстати - Росбалт в Северную Корею надувные танки и надувные РЛС не продавал? Они раз в 30 дешвле "настоящих".
Temp Dugan
04-05-2009, 11:27 AM
Просто Вы выбрали очень странный критерий "бешенства". В нем нет ничего странного. Достаточно немного подумать. Действительно есть ращные образы жизни, разные культуры и все такое. Но когда страна превращается в тюрьму для граждан, то стало быть даже внутри страны на самом деле прекрасно понимают что у них там внутри полная жопа. Что граждане поразбегутся от такого образа жизни и от своего бешенного правительства. bdams, хотя и скуден разумом, поставил правильный вопрос: кто может определить бешенность со стороны? Правильно. Со стороны - никто. Но свои границы на замок запирают сами. Сами свою бешенность прекрасно определяют.
crazy-mike
04-05-2009, 11:29 AM
Но свои границы на замок запирают сами. Сами свою бешенность прекрасно определяют.
В Украине наказание за незаконный переход границы жёстче чем в РФ. В Украине - 5 лет лишения свободы (а не 3 года - как в РФ). :white:
Temp Dugan
04-05-2009, 11:30 AM
В Украине наказание за незаконный переход границы жёстче чем в РФ. В Украине - 5 лет лишения свободы (а не 3 года - как в РФ). :white:ну не тупи, а...
Мне ещё и внутренний паспорт всё время нужен. Чтобы милиция по закону о превентивном задержании не заморачивалась с "установлением личности". :white::vacation:
без Ай-Ди куда не надо не ходи!
Alex5448
04-05-2009, 11:32 AM
В Украине наказание за незаконный переход границы жёстче чем в РФ. В Украине - 5 лет лишения свободы (а не 3 года - как в РФ). :white:
/нудно и дотошно/ Майк, ты не можешь уехать в другую страну?
wlass
04-05-2009, 11:40 AM
Да, это логика... У тебя во дворе бегает бешеная собака, но ты ее будешь подкармливать и не наденешь намордник потому что другие собаки тоже могут вдруг заболеть бешенством...
Кто определил, что собака бешеная? Определяльщик, к сожалению, не вызывает доверия.
crazy-mike
04-05-2009, 11:43 AM
/нудно и дотошно/ Майк, ты не можешь уехать в другую страну?
Не сию минуту - по крайней мере. :shy:
Не сию минуту - по крайней мере. :shy:
а пиво без документов купить можеш?
Alex5448
04-05-2009, 11:51 AM
Кто определил, что собака бешеная? Определяльщик, к сожалению, не вызывает доверия.
Темп хорошо написал
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258
wlass
04-05-2009, 11:54 AM
Темп хорошо написал
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258
Да-да, замечательное определение. Давай уж тогда этот критерий распространим на те страны, которые изобрели термин "нелегальные иммигранты". А то, понимаешь, из страны люди свалили, а в другую их не пускают. Стало быть, не пускающие страны тоже бешеные.
Alex5448
04-05-2009, 12:02 PM
Да-да, замечательное определение. Давай уж тогда этот критерий распространим на те страны, которые изобрели термин "нелегальные иммигранты". А то, понимаешь, из страны люди свалили, а в другую их не пускают. Стало быть, не пускающие страны тоже бешеные.
Без демагогии, ок?
wlass
04-05-2009, 12:08 PM
Без демагогии, ок?
Опа. Интересно, а куда они из страны тогда поедут? Нет, можно, конечно и в Антарктиду...
crazy-mike
04-05-2009, 12:11 PM
а пиво без документов купить можеш?
Да. Поэтому "карточную систему" имело бы смысл считать критерием. Правда в Северной Корее эта самая "карточная система" фактически была отменена во время "Великого голода" 2000го года.
Alex5448
04-05-2009, 12:14 PM
Опа. Интересно, а куда они из страны тогда поедут? Нет, можно, конечно и в Антарктиду...
Что значит куда? В те страны которые им дадут визы.
Temp Dugan
04-05-2009, 12:16 PM
Что значит куда? В те страны которые им дадут визы.... или в те, где не дадут, нелегалами. Все это это тоже показатель бешенства. Если жители страны в довольно массовом порядке согласны менять свое легальное положение в стране А на нелегальное в стране Б, то видимо в стране А что-то как-то немного не так. Не потому что страна Б так решила, а потому что жители страны А так решили видя ситуацию с точки зрения своего образа жизни и своей культуры.
wlass
04-05-2009, 12:17 PM
Что значит куда? В те страны которые им дадут визы.
Правильно. А те страны, которые не дают людям жить, где им нравится, будем считать бешеными, так?
Они ведь также отрицают свободу человека выбирать место жительства, да?
Или продолжим играть в одни ворота?
Temp Dugan
04-05-2009, 12:22 PM
Правильно. А те страны, которые не дают людям жить, где им нравится, будем считать бешеными, так?
Они ведь также отрицают свободу человека выбирать место жительства, да?
Или продолжим играть в одни ворота?причем тут свобода выбирать место жительства? Ты вообще понимаешь о чем речь?
wlass
04-05-2009, 12:27 PM
причем тут свобода выбирать место жительства? Ты вообще понимаешь о чем речь?
Допустим, я хочу жить в Германии. А меня не пускают туда. Стало быть, не желают признавать мое право жить там, где я хочу? Точно так же, как Сев.Корея не признает право своих граждан жить там, где они хотят?
Temp Dugan
04-05-2009, 12:28 PM
Допустим, я хочу жить в Германии. А меня не пускают туда. Стало быть, не желают признавать мое право жить там, где я хочу? Точно так же, как Сев.Корея не признает право своих граждан жить там, где они хотят?еще раз: при чем тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258) право граждан, тем более своих? Ты вообще понимаешь смысл написаного?
wlass
04-05-2009, 12:32 PM
еще раз: при чем тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258) право граждан, тем более своих? Ты вообще понимаешь смысл написаного?
Стало быть, страны, запрещающие выезд, плохие. А страны, запрещающие въезд, хорошие. Ну а вопрос, куда деваться выезжающим, тебя, естественно, не волнует. Я понял.
Temp Dugan
04-05-2009, 12:35 PM
wlass, ты вообще понимаешь смысл того, что хотя бы сам пишешь? :) Ведь если у нас есть страна запрещающая выезд и страна завпрещающая възд, то вопроса о том, куда деваться выезжающим не возникает вовсе ввиду отсутствия выезжающих.
Ты вообще понимаешь что тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258) написано? При чем тут вообще само наличие выезжающих и въезжающих?
Alex5448
04-05-2009, 12:39 PM
Стало быть, страны, запрещающие выезд, плохие. А страны, запрещающие въезд, хорошие. Ну а вопрос, куда деваться выезжающим, тебя, естественно, не волнует. Я понял.
Влас, слезай с дерева:) Ты же сам понимашь что говоришь бред.
wlass
04-05-2009, 12:42 PM
wlass, ты вообще понимаешь смысл того, что хотя бы сам пишешь? :) Ведь если у нас есть страна запрещающая выезд и страна завпрещающая възд, то вопроса о том, куда деваться выезжающим не возникает вовсе ввиду отсутствия выезжающих.
Ты вообще понимаешь что тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3135353&postcount=258) написано? При чем тут вообще само наличие выезжающих и въезжающих?
Какой-то ты непонятливый. Ладно, другими словами. Есть страны, на словах ратующие за свободу перемещения, а на деле эту свободу ограничивающие. Поднимают шум по поводу кого-то невыездного, а потом этому внезапно выехавшему вдруг не дают возможность поселиться у себя.
Двойной стандарт это называется.
Или еще вот так. Если голодающие граждане КНДР внезапно получат возможность выехать из страны, твоя страна их примет? Этак примерно парочку миллионов?
Alex5448
04-05-2009, 12:44 PM
Какой-то ты непонятливый. Ладно, другими словами. Есть страны, на словах ратующие за свободу перемещения, а на деле эту свободу ограничивающие. Поднимают шум по поводу кого-то невыездного, а потом этому внезапно выехавшему вдруг не дают возможность поселиться у себя.
Двойной стандарт это называется.
Или еще вот так. Если голодающие граждане КНДР внезапно получат возможность выехать из страны, твоя страна их примет? Этак примерно парочку миллионов?
Прочитай про поправку Лаутенберга и про турок месхетинцев.
crazy-mike
04-05-2009, 12:46 PM
Если голодающие граждане КНДР внезапно получат возможность выехать из страны, твоя страна их примет? Этак примерно парочку миллионов?
Они и так без лишнего шума в Китай едут - в Манчжурию (точнее - ехали в 2000м году). И "власти" им никаких препятствий не чинили. Конечно же офицеры на границе получали "сувениры". :grum:
Temp Dugan
04-05-2009, 12:46 PM
wlass, при чем тут свобода перемещения вообще? Какое отношение имеет готовность других стран принимать уезжающих? Ты вообще понимаешь что пишешь? Ведь по суьти если людей приходится запирать несмотря на то, что за границей им особо не рады - это еще хуже характеризует запирающую страну как бешенную. То есть ее правительство совершенно уверено что граждане от его бешенства будут разбегаться несмотря на то, что им особо некуда бежать. Фактически это росипись под утверждением что правительство такой страны прекрасно в курсе: "мы не просто с чудинкой некоторой, мы не просто следга долбанутые, о нет. Мы настолько бешенные что нас будут готовы променять на что угодно, даже на неизвестность. мы считаем что мы не просто бешеные - мы считаем что мы настолько бешенные, что хуже не бывает" :)
Ты интересовался кто определяет бешенная стана или нет? на так вот, как видишь Северная Корея сама себя и определила. Вместе с ней Куба и тому подобные заведения.
Alex5448
04-05-2009, 12:47 PM
wlass, при чем тут свобода перемещения вообще? Какое отношение имеет готовность других стран принимать уезжающих? Ты вообще понимаешь что пишешь? Ведь по суьти если людей приходится запирать несмотря на то, что за границей им особо не рады - это еще хуже характеризует запирающую страну как бешенную. То есть ее правительство совершенно уверено что граждане от его бешенства будут разбегаться несмотря на то, что им особо некуда бежать. Фактически это росипись под утверждением что правительство такой страны прекрасно в курсе: "мы не просто с чудинкой некоторой, мы не просто следга долбанутые, о нет. Мы настолько бешенные что нас будут готовы променять на что угодно, даже на неизвестность. мы считаем что мы не просто бешеные - мы считаем что мы настолько бешенные, что хуже не бывает" :)
ппкс.
wlass
04-05-2009, 01:01 PM
Прочитай про поправку Лаутенберга и про турок месхетинцев.
http://geo2009.ru/data/n_amer/usa/42.htm
Введение в действие этого закона обеспечило получение статуса беженца почти 90% лиц указанных категорий, с которыми проводилось интервью. Для обработки ходатайств в Вашингтоне тогда же был создан специальный центр, в общей сложности получивший к настоящему времени около 1 млн. анкет-заявлений. Почти за 10 лет существования «поправки Лаутенберга» статус беженца был предоставлен более чем 350 тыс.чел. Пик выезда из России и других стран СНГ пришелся на 1992 г., когда благодаря этому закону в США въехали 61,2 тыс. граждан этих стран. Для сравнения – в 1995 г. оттуда прибыло почти 34 тыс.чел., из них 25,1 тыс. евреев, 8,4 тыс. евангелистских христиан, 74 религиозных украинца, 437 армян и 383 лица других категорий. В 1998 г. в Вашингтонский центр поступало ежемесячно в среднем около 2 тыс. заявлений, из которых свыше 1 тыс. отвечают требованиям, установленным «поправкой Лаутенберга» . Несколько изменился и состав заявителей. Если 10 лет назад 75% среди них составляли евреи, то сейчас на лиц этой национальности приходится лишь 50%.
По мере ужесточения иммиграционного законодательства все чаще ставится вопрос о целесообразности использования «поправки Лаутенберга» в дальнейшем. В Администрации Клинтона уже не раз высказывалось мнение, что «программа советских беженцев должна завершиться» . При этом утверждается, что с «прекращением деятельности организаций – основных носителей государственного антисемитизма исчезла и опасность для преследования евреев в бывших республиках СССР» . В пользу этого тезиса говорит почти двукратное сокращение количества подаваемых заявлений, изменившийся национальный состав ходатайствующих,
====================
За все годы по этой поправке - 350 тыс. человек. И разговоры, что должна завершиться.
А если несколько миллионов ломанутся из освобожденной КНДР? Или из той же России добавим с десяточек миллионов? Причем уже без высшего образования, дворники там, шоферы....
Заметь, я не говорю, что эти ограничения плохи. Достаточно объективных причин находится, чтобы ограничивать эту и другие свободы человека.
Просто вслед за газетой повторять мантры "они не выпускают - значит бешеные"....
wlass
04-05-2009, 01:03 PM
Они и так без лишнего шума в Китай едут - в Манчжурию (точнее - ехали в 2000м году). И "власти" им никаких препятствий не чинили. Конечно же офицеры на границе получали "сувениры". :grum:
Ну что там Китаю лишняя парочка миллионов :leader:
Alex5448
04-05-2009, 01:04 PM
Влас, ну бешенные они, что поделать. Так же как и муж который не выпускает жену или взрослых детей из дома. Но у тебя и у меня есть право не впускать их в наш дом.
Alex5448
04-05-2009, 01:05 PM
60 лет назад страна с 600к человек приняла 1.5 миллиона беженцев за 5 лет примерно. Так что все возможно:)
bdams
04-05-2009, 01:06 PM
Влас, ну бешенные они, что поделать. Так же как и муж который не выпускает жену или взрослых детей из дома. Но у тебя и у меня есть право не впускать их в наш дом.
А также Израель. Он палестинцам выезжать не дает. да?
Alex5448
04-05-2009, 01:09 PM
А также Израель. Он палестинцам выезжать не дает. да?
Ась? Где он не дает палестинцам уезжать?
bdams
04-05-2009, 01:09 PM
Ась? Где он не дает палестинцам уезжать?
Забором огородили и не выпускают. Не так?
wlass
04-05-2009, 01:10 PM
Да ладно, пусть они на улице живут, мне не жалко. Да и дядям, имеющим неплохой заработок на нелегалах, выгодно такое положение дел.
Temp Dugan
04-05-2009, 01:11 PM
Забором огородили и не выпускают. Не так?Alex5448, клиент знает только то, что ему говорят по Путин-ТВ :) на карту ему посмотреть в голову не приходит :)
Alex5448
04-05-2009, 01:11 PM
Забором огородили и не выпускают. Не так?
Их не ВПУСКАЮТ в Израиль. А уехать в Йорданию или в Египет они могут каждую секунду.
crazy-mike
04-05-2009, 01:12 PM
Приверженность правящей верхушки "делу мировой революции" довольно сильно преувеличена. Под коммунистическими лозунгами к власти дорвались - мягко говоря - жулики. "Светочу чучхэ" уже стукнуло 80 лет. Его сынуля чуть не смылся в Японию. Со всей остальной номенклатурой там дело обстоит не лучше чем с "семейным кругом Великого Вождя".
Даже интересно - с кого эти "карточные шулеры" хотят взять денежку за продолжение спектакля "Империя зла". :wink1:
bdams
04-05-2009, 01:12 PM
Их не ВПУСКАЮТ в Израиль. А уехать в Йорданию или в Египет они могут каждую секунду.
Египет тоже вроде не пускал, пока забор не разломали. Нет?
wlass
04-05-2009, 01:13 PM
60 лет назад страна с 600к человек приняла 1.5 миллиона беженцев за 5 лет примерно. Так что все возможно:)
Да. Вот это я понимаю, по-человечески поступили. Сказали - уезжайте от притеснителей, и не отказались потом бездомных принять. Это правильно.
А кричать "их не выпускают", а потом "их" не принимать - это неправильно.
Alex5448
04-05-2009, 01:14 PM
Да ладно, пусть они на улице живут, мне не жалко. Да и дядям, имеющим неплохой заработок на нелегалах, выгодно такое положение дел.
Лучше жить на улице чем у это дяди, ты не согласен?
http://new.novinite.com/media/images/2008-05/92779.jpg
Alex5448
04-05-2009, 01:15 PM
Да. Вот это я понимаю, по-человечески поступили. Сказали - уезжайте от притеснителей, и не отказались потом бездомных принять. Это правильно.
А кричать "их не выпускают", а потом "их" не принимать - это неправильно.
Их примут. Только чтоб выпустили уже. Вот, мир кричал чтоб выпустили евреев из СССР, и как только выпустили, с руками оторвали.
wlass
04-05-2009, 01:17 PM
Лучше жить на улице чем у это дяди, ты не согласен?
http://new.novinite.com/media/images/2008-05/92779.jpg
Этот австрияк, что ли? Честно говоря, не знаю, неинтересно было на его рожу смотреть. Ну и на улице они не остались, так? :)
Alex5448
04-05-2009, 01:18 PM
Этот австрияк, что ли? Честно говоря, не знаю, неинтересно было на его рожу смотреть. Ну и на улице они не остались, так? :)
Нет конечно, но и те корейцы на улице не останутся. Есть Китай, есть РФ, есть Южная Корея, Япония...
wlass
04-05-2009, 01:21 PM
Их примут. Только чтоб выпустили уже. Вот, мир кричал чтоб выпустили евреев из СССР, и как только выпустили, с руками оторвали.
С евреями вопрос интересный. Их немного. Они как правило весьма квалифицированы (и это несмотря на ужасные притеснения.:wink1: ) .
А миллион корейцев, умеющих выращивать рис - и больше ничего...
Таких нелегалов-мексиканцев (и не только мексиканцев) уже полно в тех же США.
Alex5448
04-05-2009, 01:25 PM
С евреями вопрос интересный. Их немного. Они как правило весьма квалифицированы (и это несмотря на ужасные притеснения.:wink1: ) .
А миллион корейцев, умеющих выращивать рис - и больше ничего...
Таких нелегалов-мексиканцев (и не только мексиканцев) уже полно в тех же США.
Как говорит опыт с азиатами в США и в Европе, они легко обучаемые.
wlass
04-05-2009, 01:29 PM
Как говорит опыт с азиатами в США и в Европе, они легко обучаемые.
Уболтал, черт говорливый. :)
Пусть едут. Только боюсь, этот шум-гам вокруг "свободы выезда" просто ради политических выгод. А на деле после краха КНДР (а он будет, так ведь?) эти корейцы окажутся никому не нужны. Статус "беженца" они уже получить не смогут, на других основаниях их легально в страны пускать не будут, они будут, как те мексиканцы, работать за треть зарплаты у довольных работодателей, которые на них будут лавэ наваривать.
Alex5448
04-05-2009, 01:32 PM
Уболтал, черт говорливый. :)
Пусть едут. Только боюсь, этот шум-гам вокруг "свободы выезда" просто ради политических выгод. А на деле после краха КНДР (а он будет, так ведь?) эти корейцы окажутся никому не нужны. Статус "беженца" они уже получить не смогут, на других основаниях их легально в страны пускать не будут, они будут, как те мексиканцы, работать за треть зарплаты у довольных работодателей, которые на них будут лавэ наваривать.
После краха КНДР их проглотит Южная Корея. Так же как в ФРГ скушала ГДР. И тогда муштрованные и дисциплированные северяне войдут в индустрияльную систему тигров и львов Азии.
crazy-mike
04-05-2009, 01:35 PM
А на деле после краха КНДР (а он будет, так ведь?)
"Кредиторы КНДР" как раз заинтересованы в "сохранении режима" до тех пор пока Северная Корея не вернёт одолженные на "технологический прорыв" денежки.
Самое прикольное - что имело бы определённый смысле открыть кретит в рамках IMF для Северной Кореи на условиях "мирной индустриализации" и участии в этом процессе МАГАТЭ. :girl_cray2:
Temp Dugan
04-05-2009, 01:36 PM
"Кредиторы КНДР" как раз заинтересованы в "сохранении режима" до тех пор пока Северная Корея не вернёт одолженные на "технологический прорыв" денежки.
Ты смеешься? как они вернут хоть что-то если у них просто тупо нет вообще ничего?
wlass
04-05-2009, 01:42 PM
После краха КНДР их проглотит Южная Корея. Так же как в ФРГ скушала ГДР. И тогда муштрованные и дисциплированные северяне войдут в индустрияльную систему тигров и львов Азии.
Вот и получается. Пока там режим людей не выпускает, единицы могут оттуда уехать. Они, конечно, погоды не делают, не могут ухудшить экономическую и социальную ситуацию в стране, их принимающей.
На этом особо прогрессивные получают политические дивиденды, крича о свободе перемещения, выбора и пр. "Беженцы" там и все такое.
Затем, когда режим держать людей не может, они также в свою очередь не могут уже рассчитывать на статус "беженца", "пострадавшего" и т.п.
Жить-то там все равно трудно будет, десятки лет еще. Но в страны с лучшим уровнем жизни их все равно не пустят, или только нелегалами.
Но зато сейчас - да, мы выжмем с них весь политический капитал, какой только сможем... Ведь мы такие правильные, мы за свободу...
crazy-mike
04-05-2009, 01:46 PM
Ты смеешься? как они вернут хоть что-то если у них просто тупо нет вообще ничего?
Почему смеюсь? Построить у них 60 атомных элетростанций и 6 лет экспорта элетроэнергии можно вернуть все деньги. :girl_cray2:
Temp Dugan
04-05-2009, 01:48 PM
Почему смеюсь? Построить у них 60 атомных элетростанций и 6 лет экспорта элетроэнергии можно вернуть все деньги. :girl_cray2:
ты за свои в таком государстве будешь строить электростанции? Они уже денег зажали. Ты предлагаешь вложить еще? Урок Венесуэлы с национализацией не усвоен?
crazy-mike
04-05-2009, 01:51 PM
ты за свои в таком государстве будешь строить электростанции? Они уже денег зажали. Ты предлагаешь вложить еще? Урок Венесуэлы с национализацией не усвоен?
А лучше - чтобы они заключили соглашение с Венесуэлой? Кстати - где они сейчас берут уран для своих "игрушек"?
Temp Dugan
04-05-2009, 01:52 PM
А лучше - чтобы они заключили соглашение с Венесуэлой? Кстати - где они сейчас берут уран для своих "игрушек"?а что изменится от их соглашения с Венесуэлой если той самой им помогать нечем?
crazy-mike
04-05-2009, 01:53 PM
http://www.washprofile.org/ru/node/405
Середина 1950-х годов. На территории КНДР разведаны месторождения урана. С начала 1960-х годов Северная Корея добыла примерно 4 млн. тонн высококачественного уранового сырья.
bdams
04-05-2009, 01:55 PM
Alex5448, клиент знает только то, что ему говорят по Путин-ТВ :) на карту ему посмотреть в голову не приходит :)
Сами на карту смотрели?
Если выехать не дают. Значит Израель и Египет бешенные государства.
crazy-mike
04-05-2009, 01:56 PM
а что изменится от их соглашения с Венесуэлой если той самой им помогать нечем?
У Северной Кореи есть отлаженные и 40 лет работающие на экспорт мощности по добыче и обогащению урана. В Венесуэле - есть нефть. Почему бы им не заключить соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Да и Иран - вот тоже нуждается в "консультациях".
Кое-что в этой Северной Корее работает получше чем в континентальном Китае.
Temp Dugan
04-05-2009, 01:58 PM
crazy-mike, как ты себе это представляешь? Те им бочки с нефтью, а взамен им урановые чушки? И чего с ними делать? Жевать? Им жрать нечего. Они рухнут не от неудачных биржевых сделок, а от банального голода. Если еще Венесуэла с нефтью имеет клиента, то Корея - какой, нах, экспорт. Ты ее не видел просто.
Alex5448
04-05-2009, 02:00 PM
Сами на карту смотрели?
Если выехать не дают. Значит Израель и Египет бешенные государства.
Въехать не дают. Разницу понимаешь? Между Израилем и Палестинцами состояние войны, так что вообще там ситация не сравнима.
Temp Dugan
04-05-2009, 02:02 PM
Въехать не дают. Разницу понимаешь? Что ты спрашиваешь, видно же что не понимает и видно что не понимает потому что понимать не хочет. Активно не хочет.
им там что, деньги что ли платят... :)
crazy-mike
04-05-2009, 02:04 PM
то Корея - какой, нах, экспорт. Ты ее не видел просто.
Но куда-то они этот обогащённый уран девали с 1950х!!!!! Не всё ведь в СССР и Китай? :cranky:
Япония это тоже могла покупать.
Temp Dugan
04-05-2009, 02:07 PM
Но куда-то они этот обогащённый уран девали с 1950х!!!!! Не всё ведь в СССР и Китай? :cranky:
Япония это тоже могла покупать.
да не было его просто в таких количествах, что бы куда-то что-то девать. Тебе сколько лет? СССР помнишь? там тоже удои огромные в газетах были.
bdams
04-05-2009, 02:09 PM
Что ты спрашиваешь, видно же что не понимает и видно что не понимает потому что понимать не хочет. Активно не хочет.
им там что, деньги что ли платят... :)
А чего тут понимать? Не дают выехать. Факт.
Сев.Корея с Южной тоже в состоянии войны. Потому и не пускают.
Тухлая ваша теория. Во многих государствах есть ограничения на выезд.
Мочить? Усугубляя положение помогаемым. не проще все-же договариваться?
Alex5448
04-05-2009, 02:11 PM
А чего тут понимать? Не дают выехать. Факт.
Сев.Корея с Южной тоже в состоянии войны. Потому и не пускают.
Тухлая ваша теория. Во многих государствах есть ограничения на выезд.
Мочить? Усугубляя положение помогаемым. не проще все-же договариваться?
А с Китаем и РФ тоже состояние войны?
В каких нормальных странах есть ограничения на выезд?
bdams
04-05-2009, 02:12 PM
А с Китаем и РФ тоже состояние войны?
В каких нормальных странах есть ограничения на выезд?
Есть в России, должникам. Носителям гостайны.
crazy-mike
04-05-2009, 02:14 PM
да не было его просто в таких количествах, что бы куда-то что-то девать. Тебе сколько лет? СССР помнишь? там тоже удои огромные в газетах были.
Попробуйте найти - у каких стран Северная Корея брала кредиты. Я пока не могу найти. Вдруг что-то интересное "вырисуется".
По технологиям 1950-60х ведь очень трудно произвести больше 1 кг урана за год на одной установке. Строить там что-то сначала из-за войны ведь и времени не было. Значит - строили и закупали оборудование в 1970х. И должны были продавать урановую руду - ведь фактически продавать им было больше нечего. У них там ещё каменный уголь был и кажется немного железной руды. Ну - лесом они могли ещё торговать.
http://www.svali.ru/catalog~78~index.htm?details=1&resurs=1
В Северной Корее находятся крупные запасы каменного угля, железной руды графита и магнезита. Также есть месторождения полиметаллических руд, медных руд, марганцевых руд, хромовых руд, никелевых руд, кобальтовых руд, вольфрамовых руд, молибденовых руд, а также золота и серебра.
Temp Dugan
04-05-2009, 02:21 PM
crazy-mike, я был в северной корее. В этой стране нет и быть не может ничего в количестве и качестве пригодном для экспорта :)
Serge24
04-05-2009, 02:23 PM
crazy-mike, я был в северной корее. В этой стране нет и быть не может ничего в количестве и качестве пригодном для экспорта :)
http://www.washprofile.org/ru/node/405
Середина 1950-х годов. На территории КНДР разведаны месторождения урана. С начала 1960-х годов Северная Корея добыла примерно 4 млн. тонн высококачественного уранового сырья.
А это?:grum:
Alex5448
04-05-2009, 02:25 PM
Есть в России, должникам. Носителям гостайны.
Мы говорим о нормальных странах:)
bdams
04-05-2009, 02:30 PM
Значит Россия тоже бешенная.
Эдак Вы пол мира разбомбить захотите.
Не надоело мессией с бомбами выступать?
crazy-mike
04-05-2009, 02:35 PM
Но ведь спутник они из чего-то сделали!!!! И ракету-носитель!!! И ядерный реактор!!!! (и даже - не один). Для этого ведь кое-какой уровень промышленного развития нужен? :shy:
Alex5448
04-05-2009, 02:37 PM
Значит Россия тоже бешенная.
Эдак Вы пол мира разбомбить захотите.
Не надоело мессией с бомбами выступать?
Разные уровни бешенства... КНДР надо просто изолировать и задушить.
bdams
04-05-2009, 02:37 PM
Но ведь спутник они из чего-то сделали!!!! И ракету-носитель!!! И ядерный реактор!!!! (и даже - не один). Для этого ведь кое-какой уровень промышленного развития нужен? :shy:
У него однобокий взгляд . Как-то он мне доказывал, что в Китае нет внутреннего потребления.
Теперь в Корее нет промышленности.
Хотя утверждает, что был там и там.
bdams
04-05-2009, 02:38 PM
"Огласите весь список пжалуйста"©
crazy-mike
04-05-2009, 02:40 PM
У него однобокий взгляд . Как-то он мне доказывал, что в Китае нет внутреннего потребления.
Теперь в Корее нет промышленности.
Хотя утверждает, что был там и там.
Северокорейские спецслужбы вообще-то отличались достаточно высоким профессиональным уровнем (типа "старая школа" :grum: )
Temp Dugan
04-05-2009, 02:41 PM
Но ведь спутник они из чего-то сделали!!!! И ракету-носитель!!! И ядерный реактор!!!! (и даже - не один). Для этого ведь кое-какой уровень промышленного развития нужен? :shy:Ну вот на этой ракете оный уровень и заканивается. От того что они всей страной булки напрягли и запустили одну ракету - ну и что?
Про армию их - тоже сказки. Армия там как советская, большую часть времени она занимается строительством всяких объектов на рабских условиях. пострелять удается единицам :) Да оно и неудивительно. средний современный северокореец автомата просто не удержит. Его отдачей унесет.
crazy-mike
04-05-2009, 02:45 PM
Ну вот на этой ракете оный уровень и заканивается. От того что они всей страной булки напрягли и запустили одну ракету - ну и что?
Про армию их - тоже сказки. Армия там как советская, большую часть времени она занимается строительством всяких объектов на рабских условиях. пострелять удается единицам :) Да оно и неудивительно. средний современный северокореец автомата просто не удержит. Его отдачей унесет.
Тем более - какие они тогда "империя зла"? :grum:Но "одолженные деньги" они должны вернуть!!!!!!!!!!!
Temp Dugan
04-05-2009, 02:46 PM
Тем более - какие они тогда "империя зла"? :grum:Но "одолженные деньги" они должны вернуть!!!!!!!!!!!Должны то они должны, но как ты себе представляешь этот процесс при полном отсутствии этих самых денег?
crazy-mike
04-05-2009, 02:46 PM
http://www.rg.ru/2008/10/10/kndr-dolg-anons.html
основными кредиторами Северной Кореи являются Россия, Китай и Южная Корея
Кажется Северную Корею придётся принять в ШОС...:grum:
crazy-mike
04-05-2009, 02:50 PM
Должны то они должны, но как ты себе представляешь этот процесс при полном отсутствии этих самых денег?
Значит - надо дать им возможность "заработать"!!!!!! На ядерных технологиях и на ядерной энергетике они могли бы это сделать очень быстро. Тем более - что РФ сейчас испытывает нехватку "своего" урана.
Temp Dugan
04-05-2009, 02:52 PM
Значит - надо дать им возможность "заработать"!!!!!! На ядерных технологиях и на ядерной энергетике они могли бы это сделать очень быстро. Тем более - что РФ сейчас испытывает нехватку "своего" урана.вернитесь в реальность. своей полноценной у них нет. то что есть - черезмерно дорого. Они могут сделать олдну бомбу на потеху великому и ужасному киму, но цена этой бомбы будет вся страна без штанов. Это работает один раз, но не массово. В СССР на ВДНХа тоже были огромные свиньи. Свинину, однако не экспортировали.
crazy-mike
04-05-2009, 02:54 PM
"Огласите весь список пжалуйста"©
http://www.bulletin.memo.ru/b27/page112.html
рабочих из Северной Кореи привозят в Россию для отработки северокорейского долга. На примере северокорейских лагерей в России мы видим, что даже в тоталитарном государстве заложничество, вызванное политическими соображениями, постепенно приобретает чисто коммерческий характер (об аналогичной эволюции института заложничества см. также материалы "круглого стола" на с. 87 в первом томе этого выпуска Информационного бюллетеня). Грань между заложничеством и рабством постепенно стирается (cм. также статью А.Черкасова на с. 134) В статье Эзры Тесслера "Заложники труда" говорится о положении в лагерях северокорейских рабочих и лагерном режиме в последние годы.
Vitaliy1978
04-05-2009, 11:19 PM
Чисто ковбойский уровень мышления. Проблема в том, что ваша фраза отражает всю политику штатов в отношении Северной Кореи.
Чего удивляться, что корейцы занялись разработкой ядерного оружия. Ось зла, страна поддерживающая терроризм, страна с неправильным режимом(лексикон американской дипломатии). Да у них все шансы стать следующей целью. Они уже не видят другого способа обезопасить себя от США. Что им остается. Либо стать ядерной державой, либо круто поменять идеологию и пойти по пути Южной Кореи(в условиях холодной войны второй вариант будет выглядеть капитуляцией).
Их не изолировать нужно, а втягивать в мировое сообщество, тогда у них приоритеты начнут меняться. А Режим Ким Чен Ира не вечный, и там со временем могут реформаторы появиться.
Почитайте лучше что говорит по этому поводу председатель Международной комиссии по оружию массового уничтожения.
я ссылка (http://www.regnum.ru/news/1014280.html)
Temp Dugan
04-05-2009, 11:22 PM
Их не изолировать нужно, а втягивать в мировое сообщество, ккое еще гавно втягивать прикажете? :) Оно вам нравится? Вот езжайте туда и там втягивайте.
zgorynych
04-05-2009, 11:34 PM
ккое еще гавно втягивать прикажете? :) Оно вам нравится? Вот езжайте туда и там втягивайте.
Ну почему же. Вот Вьетнам втянули. И ничего. Развиваюца и люди говорят что неплохо.
Vitaliy1978
04-05-2009, 11:36 PM
ккое еще гавно втягивать прикажете? :) Оно вам нравится? Вот езжайте туда и там втягивайте.
Я не коммунист. Северокорейский режим мне не нравится.
Но... вам надо проблему решить или Ким Чен Ира наказать?
Военными методами здесь можно сделать только хуже (ИМХО)
Temp Dugan
04-05-2009, 11:44 PM
Но... вам надо проблему решить или Ким Чен Ира наказать?Да я как бы не вижу ни проблемы ни причин церемониться. Решить эту проблму военными методами как раз проще простого. Один авианосец за пару часов разнесет там все, что может подняться выше статуи Кима. И пусть делают что хотят.
zgorynych
04-05-2009, 11:45 PM
Да я как бы не вижу ни проблемы ни причин церемониться. Решить эту проблму военными методами как раз проще простого. Один авианосец за пару часов разнесет там все, что может подняться выше статуи Кима. И пусть делают что хотят.
А разве они не до сих пор под Китаем ходят? :confused:
Temp Dugan
04-05-2009, 11:47 PM
А разве они не до сих пор под Китаем ходят? :confused:Ну и что? не надо там строить демократию. Разнеси пару объектов имеющих отношение к проблеме. А китайцы пусть хоть оккупируют их. ради бога. самим корейцам любой расклад в плюс будет.
Vitaliy1978
04-05-2009, 11:58 PM
Да я как бы не вижу ни проблемы ни причин церемониться. Решить эту проблму военными методами как раз проще простого. Один авианосец за пару часов разнесет там все, что может подняться выше статуи Кима. И пусть делают что хотят.
Тогда достанется и Южной Корее и Японии (всем союзникам США, до которых Северная Корея дотянется). И, если вы не надеетесь быстро выжечь там все 23 миллиона человек, Северная Корея де факто станет рассадником терроризма и всякой партизанщины.
В итоге выйдет ещё дороже, чем тратится на то чтобы вытащить их из этой ямы.
Они, кстати, не против того чтобы "продать" свои ядерные и ракетные программы за хорошую цену, только сказать пока стесняются. Но "презентации" уже проводят.
crazy-mike
04-06-2009, 12:41 AM
А разве они не до сих пор под Китаем ходят? :confused:
Нет. Но Китай является одним из их основных кредиторов. Хотя больше всего они должны именно Южной Корее.
crazy-mike
04-06-2009, 12:50 AM
вернитесь в реальность. своей полноценной у них нет. то что есть - черезмерно дорого. Они могут сделать олдну бомбу на потеху великому и ужасному киму, но цена этой бомбы будет вся страна без штанов. Это работает один раз, но не массово. В СССР на ВДНХа тоже были огромные свиньи. Свинину, однако не экспортировали.
Если они создали собственный полный цикл производства ядерного топлива -
то не так уж и дорого.
А социалистическая индустриализация просто должна была угробить сельское хозяйство - типичная ошибка таких режимов.
Vitaliy1978
04-06-2009, 03:19 AM
В Северной Корее находятся крупные запасы каменного угля, железной руды графита и магнезита. Также есть месторождения полиметаллических руд, медных руд, марганцевых руд, хромовых руд, никелевых руд, кобальтовых руд, вольфрамовых руд, молибденовых руд, а также золота и серебра.[/COLOR]
У них действительно неплохие запасы полезных ископаемых. Правда большая часть месторождений продана на разработку Китаю.
crazy-mike
04-06-2009, 03:59 AM
У них действительно неплохие запасы полезных ископаемых. Правда большая часть месторождений продана на разработку Китаю.
Уран они - кажется - оставили себе полностью. :grum:
Но ведь где-то они должны были закупать оборудование - ведь не только в СССР. СССР как раз довольно догматично придерживался договора о нераспространении ядерного оружия - поэтому в СССР что-то даже для обогащения урана было купить трудновато (по крайней мере в 1970е...).
Остаются - Германия (в конце-концов именно Siemens начинала строительство реактора в Бушере (в Иране) ) и Япония? В Китае даже "при Мао" они были не настолько психами чтобы способствовать ядерному вооружению Северной Кореи. :oo:
Северо-корейцы готовы обменять у запада ядерную дубинку на товары народного потребления,продовольствие.:respect::white:
crazy-mike
04-06-2009, 04:17 AM
Северо-корейцы готовы обменять у запада ядерную дубинку на товары народного потребления,продовольствие.:respect::white:
Им и так предлагали этого продовольствия довольно много в обмен на свёртывание ядерной программы более десяти лет назад. :cranky:
Кстати - их номенклатура совсем не "голодает". А ещё они даже один из сортов пива экспортируют (кажется в Китай).
bdams
04-06-2009, 04:48 AM
И этот человек обвинял меня в скудости разума?:oo::grum::grum:
Он же клинический..............:girl_cray2::girl_cray2:
bdams
04-06-2009, 04:59 AM
Швейцарский банк UBS запретил более 1 тыс сотрудников выезд за рубеж
http://www.rian.ru/crisis_news/20090405/167142713.html
Швейцария ненормальная страна. Бешеная по определению. Тоже мочить будете?:girl_cray2::girl_cray2:
crazy-mike
04-06-2009, 05:50 AM
Швейцария ненормальная страна. Бешеная по определению. Тоже мочить будете?:girl_cray2::girl_cray2:
В Швейцарии все мужики как бы в армии служат "пожизненно"!!!! Автоматические винтовки под кроватями держат!!!!!! :girl_cray2:
Очень даже "бешенная" страна!!!!! :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
Nabludatel'
04-06-2009, 07:24 AM
Вероятно, даже если палата буйных идиотов захватит весь сумашедший дом, обьявит голодовку и начнёт кидаться своими экскриментами в сторону запада и востока, называя их запуском мирного космического спутника....то даже в этом случае у них найдутся понимающие сочувствующие болельщики и просто коллеги по соседнему сумашедшему дому, которые будут искренне радоваться ещё одной победе своих друзей в борьбе с капиталистическими агрессорами....
Serge24
04-06-2009, 07:28 AM
Вероятно, даже если палата буйных идиотов захватит весь сумашедший дом, обьявит голодовку и начнёт кидаться своими экскриментами в сторону запада и востока, называя их запуском мирного космического спутника....то даже в этом случае у них найдутся понимающие сочувствующие болельщики и просто коллеги по соседнему сумашедшему дому, которые будут искренне радоваться ещё одной победе своих друзей в борьбе с капиталистическими агрессорами....
:grum::grum::grum:
А ведь правда:34:
Dr. Livesey
04-06-2009, 07:36 AM
В Швейцарии все мужики как бы в армии служат "пожизненно"!!!! Автоматические винтовки под кроватями держат!!!!!! :girl_cray2:
Очень даже "бешенная" страна!!!!! :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
В Норвегии тоже вроде бы.
Там вообще всю экипировку выдают на дом, в шкафу держат после демобилизации.
В норвежских вооруженных силах служат по контракту, но комплектуются они на основе всеобщей воинской обязанности. Предусмотрена также и альтернативная служба, но характерно, что лишь четыре процента призывников выбирают ее. В Норвегии принято считать, что каждый мужчина должен хотя бы одну зиму провести на военной службе. И главной мотивацией является любовь к родине, уважение к званию солдата. К тому же, тем, кто исполняет свой воинский долг, созданы превосходные условия и платят от 15 долларов в день.
Вооруженные силы этой скандинавской страны состоят из регулярной армии и «хемверна» — действующего корпуса резервистов. К нему относятся люди, прошедшие военную службу, имеющие дома оружие, военную форму и полный комплект походной экипировки. Они готовы по условному сигналу, без объявления мобилизации, выступить на оборону страны. В случае войны Норвегия превратится в единый боевой лагерь. В соответствии с военными законами транспортные средства частных фирм подлежат риквизации. Впрочем, вооруженные силы пользуются этим правом и теперь в период учений.
http://www.zerkalo-nedeli.com/1000/1550/40108/
Что тут сказать. Суровые викинги.:vacation:
crazy-mike
04-06-2009, 07:38 AM
В Норвегии тоже вроде бы.
Там вообще всю экипировку выдают на дом, в шкафу держат после демобилизации.
В Норвегии - вообще когда-то берсеркеры были!!!! Очень даже бешенная страна!!! И Дания - тоже!!!! И Швеция!!!! :grum:
crazy-mike
04-06-2009, 07:50 AM
http://www.nm.md/daily/news/2002/04/24.html
Северная Корея - новый игрок на мировом рынке ПО
На рынке программного обеспечения появилась новая фигура - северокорейский лидер Ким Чжон Ир (Kim Jong Il), сообщает Аssociated Press. Правительство Кима открыло в пекинском отеле торговую выставку, на которой представлены разработки северокорейских программистов, прежде неизвестных в мире. Правительство страны надеется таким образом помочь восстановлению экономики Северной Кореи. "Волосатая рука", стоящая за этой акцией - авторитарный лидер страны, известный своим затворническим образом жизни, чьи портреты присутствуют повсюду на выставке. Представитель Академии Наук Северной Кореи Ким Хо (Kim Ho) заявил на пресс-конференции, что генералиссимус Ким Чжон Ир постоянно уделяет внимание информационным технологиям. На выставке было представлено около 100 программных продуктов, от программ-переводчиков до видеоигр. По словам Эрика Шеридана (Eric Sheridan), топ-менеджера расположенной в Гонконге американской компании-разработчика ПО, посетители смогут оценить уровень возможностей северокорейских программистов. Хотя сейчас в США действует запрет на торговые отношения с Северной Кореей, г-н Шеридан заявил, что хотел бы знать о возможных перспективах сотрудничества, если правила торговли изменятся. Программирование - лишь одно из множества направлений, с помощью которых правительство Северной Кореи надеется восстановить экономику, разрушенную десятилетиями неумелого правления. Наводнение и засуха с середины 90-х годов сделали страну зависимой от иностранного капитала. Южнокорейские предприятия производят здесь текстиль, собирают машины и электронику. Местное население занимается фермерством, работает в казино, рассчитанных на иностранцев, или нанимается на работу в Россию. США и другие страны утверждают, что в Северной Корее процветает торговля оружием, наркотиками и фальшивыми долларами. Изолированность страны делает ее достаточно необычным представителем для мира свободного ПО и безграничного интернета. Однако, как отмечалось, глава Северной Кореи в течение нескольких лет поощрял развитие высокий технологий. Он, по крайней мере, дважды посетил Китай для изучения местного опыта реформ, а в прошлом году совершил визит в Шанхайскую лабораторию по разработке ПО. На китайской выставке Comdex в этом году был представлен северокорейский павильон, где, правда, не выставлялось ПО собственной разработки, а лишь спроектированные местными умельцами веб-сайты. На презентации выставки корейские программисты выглядели сведущими в западных стандартах. По их словам, представленные разработки работают под управлением самых распространенных в Америке ОС - Microsoft Windows и Apple Macintosh. По словам официальных представителей, Северная Корея собирается добиться успехов на рынке программного обеспечения для электронной коммерции, биотехнологий и искусственного интеллекта. По словам директора северокорейской Академии Наук Ли Чен Чжина (Li Chen Jin), правительство делает большие ассигнования для поддержки науки, и местная IT-промышленность благодаря этому очень быстро поднимется. cnews.ru 0907:
Ну не знаю - как правильно оценивать инфу с молдавских сайтов!!!! :girl_cray2:
Dr. Livesey
04-06-2009, 07:51 AM
В Норвегии - вообще когда-то берсеркеры были!!!! Очень даже бешенная страна!!! И Дания - тоже!!!! И Швеция!!!! :grum:
это кстати почти то же самое, что и шахид-смертник.
И они в свое время точно так-же терроризировали европу. Варвары:shy:
In2HiDef
04-06-2009, 07:52 AM
Думаю, Сергей "[Who are you to fucking lecture me]" Лавров был бы горд влассом и бадамсом! Они выражают удовлетворение тем, что С.Корея помогает стабильности и взаимоненападению на полуострове, а так же помогает стремится к многополярному миру без мирового жандарма.
Жжоте. Надо немного подождать, еды в С.Корее мало, скоро они опухнут с голоду еще чуток и покажут для чего им "спутник". Вопросы на будущее:
–в случае атаки на Японию, особенно ядерной, будет ли японская сторона рассматривать РФ и Китай, как пособников агрессии, и делать Москву и Пекин целями для удара возмездия?
–если ситуация разрешится неядерно, куда хлынут потоки беженцев (наверное туда, где плотность населения и пограничная стража минимальны). Океан переплывать точно не станут.
Поздравляю вас с Корейским Днем Космоса, бугага!
crazy-mike
04-06-2009, 07:53 AM
Там ещё День Рождения СевероКорейского Интернета будет!!!! :girl_cray2:
bdams
04-06-2009, 07:58 AM
Думаю, Сергей "[Who are you to fucking lecture me]" Лавров был бы горд влассом и бадамсом! Они выражают удовлетворение тем, что С.Корея помогает стабильности и взаимоненападению на полуострове, а так же помогает стремится к многополярному миру без мирового жандарма.
Жжоте. Надо немного подождать, еды в С.Корее мало, скоро они опухнут с голоду еще чуток и покажут для чего им "спутник". Вопросы на будущее:
–в случае атаки на Японию, особенно ядерной, будет ли японская сторона рассматривать РФ и Китай, как пособников агрессии, и делать Москву и Пекин целями для удара возмездия?
–если ситуация разрешится неядерно, куда хлынут потоки беженцев (наверное туда, где плотность населения и пограничная стража минимальны). Океан переплывать точно не станут.
Вами гордился-бы сам Джордж Буш закидаем бомбами , ага.
Вы-б поменьше нос совали везде, в мире поспокойнее стало-бы.
Химическое оружие в пробирочке уже демонстрировали. Фальсификаторы, блин
crazy-mike
04-06-2009, 08:01 AM
http://www.epr-magazine.ru/business/innovations/freefight/
С 1980-х годов между Южной и Северной Кореей идет крабовая война. Стороны не могут договориться о зонах в Желтом море, где можно вести добычу деликатесных видов крабов. В результате северокорейские суда заходят в южнокорейскую экономическую зону, а южнокорейские — в северокорейскую. Периодически в конфликт вступают боевые корабли обоих государств, ежегодно погибают и получают ранения десятки рыбаков.
Это к вопросу о голоде. :shy:
Dr. Livesey
04-06-2009, 08:04 AM
http://www.epr-magazine.ru/business/innovations/freefight/
С 1980-х годов между Южной и Северной Кореей идет крабовая война. Стороны не могут договориться о зонах в Желтом море, где можно вести добычу деликатесных видов крабов. В результате северокорейские суда заходят в южнокорейскую экономическую зону, а южнокорейские — в северокорейскую. Периодически в конфликт вступают боевые корабли обоих государств, ежегодно погибают и получают ранения десятки рыбаков.
Это к вопросу о голоде. :shy:
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.!:rolleyes: :vacation:
wlass
04-06-2009, 08:14 AM
Юноша, тобой гордится сам Великий Ким Чен Ир. Ты и тебе подобные каждый день дают ему возможность удержаться у власти. Даже и фабриковать ничего не надо, знай только транслируй речи и видеозаписи великих демократов, и вот он, образ врага. Лживые речи, зато реальные дела.
crazy-mike
04-06-2009, 08:27 AM
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
http://northkoreanews.ru/story/119
В Северной Корее отметили Международный день борьбы с наркотиками
Чиновники индийского посольства в КНДР помогают местным фермерам
В Северной Корее отметили годовщину визита Ким Ир Сена в Монголию
2008й год!!!!! :vacation:
crazy-mike
04-06-2009, 08:37 AM
http://country.turmir.com/country_111.html?pages=next
Главные импортеры: Китай, Бразилия, Индия, Таиланд, Германия, Япония, Сингапур, Катар.
:white::girl_cray2::cranky:
Эти "bolded" могли помочь Северной Корее "подняться с колен"...:grum: Китай - это даже как бы "само собой"...
In2HiDef
04-06-2009, 09:21 AM
Юноша, тобой гордится сам Великий Ким Чен Ир. Ты и тебе подобные каждый день дают ему возможность удержаться у власти. Даже и фабриковать ничего не надо, знай только транслируй речи и видеозаписи великих демократов, и вот он, образ врага. Лживые речи, зато реальные дела.
Ага, значит это Америчка поддерживает Кима у власти! А наши лживые СМИ передают: "...но союзники С.Кореи– Россия и Китай– выступили против санкций в Совбезе ООН". Ваших у нас считают сообщн... извините, союзниками Кима.
bdams
04-06-2009, 09:32 AM
Ага, значит это Америчка поддерживает Кима у власти! А наши лживые СМИ передают: "...но союзники С.Кореи– Россия и Китай– выступили против санкций в Совбезе ООН". Ваших у нас считают сообщн... извините, союзниками Кима.
Не передергивайте.
Alex5448
04-06-2009, 09:38 AM
С каких это пор банк стал страной? И как он может запретить? На границе будут стоять охранники банка и отстреливать работников?
Бред какой то.
In2HiDef
04-06-2009, 09:46 AM
С каких это пор банк стал страной? И как он может запретить? На границе будут стоять охранники банка и отстреливать работников?
Бред какой то.
В статье написано "запретил", но на самом деле это "предостерег", т.к. к этим самым работникам может иметь претензии полиция зарубежных стран :)
bdams
04-06-2009, 09:56 AM
Бред какой то.
Это-ж только начало. Мочить превентивно.:v:
Опять Израиль
В четверг, 20 апреля, на заседании кабинета министров Израиля было принято решение о продлении еще на 12 месяцев запрета на выезд за пределы страны бывшего заключенного Мордехая Ваануну.
Как сообщил адвокат Михаэль Сфарад в интервью радиостанции "Коль Исраэль" (Голос Израиля), министерство юстиции отказывает М.Ваануну в праве на выезд заграницу на основании того, что его клиент может "выдать другие государственные тайны". При этом было выражено недоумение по поводу того, какими еще государственными тайнами может владеть бывший техник реактора в Димоне, который уже 20 лет не бывал на секретных объектах.
Шаван Джабарин должен был приехать в Голландию 13 марта 2009 года, чтобы получить награду за правозащитную деятельность, которой была удостоена Аль-Хак. Представители власти не объяснили причин введения запрета на выезд правозащитника, официальных документов по этому поводу также не было представлено. Верховный суд Израиля отклонил прошение о снятии запрета на выезд на основании «секретной информации», которая не была предоставлена Шавану Джабарину и его юридическим представителям.
В список ненормальных стран.
Обанкротившимся иностранцам могут запретить выезд из Арабских Эмиратов
Nabludatel'
04-06-2009, 10:01 AM
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00173/il_173023a.jpg...http://images.tdaxp.com/tdaxp_upload/north_korean_army_babes_md.jpg
bdams
04-06-2009, 10:05 AM
...
как шагают..............
Заглядение:wink1:
Nabludatel'
04-06-2009, 10:09 AM
как шагают..............
Заглядение:щинк1:
а как поют....
http://opendemocracy.net/content/articles/3690/images/art_north_korea.jpg
bdams
04-06-2009, 10:11 AM
а как поют....
Неслышно, наверно хорошо. И Вы этих милашек бомбить хотите.
Не стыдно?:vacation:
Буржуй
04-06-2009, 10:14 AM
Северно корейцы не так гупы как вы думаете.
Alex5448
04-06-2009, 10:14 AM
Это-ж только начало. Мочить превентивно.:v:
Опять Израиль
В список ненормальных стран.
Опять, ты сравниваешь не сравненные вещи. Здесь дело о преступнике или вражеском деятеле. Там СВОЕ же население массово не выпускают.
Nabludatel'
04-06-2009, 10:16 AM
Неслышно, наверно хорошо. И Вы этих милашек бомбить хотите.
Не стыдно?:вацатион:
Это тебе так улыбчивый дяденька (милашка) в очках понравился? или весь голодный, но устремлённый в будущее за колючей проволкой народ Северной Кореи,
Ну каждому своё.
А чё тебе везде бомбы мерещатся?
bdams
04-06-2009, 10:18 AM
Опять, ты сравниваешь не сравненные вещи. Здесь дело о преступнике или вражеском деятеле. Там СВОЕ же население массово не выпускают.
Я к тому, что "не выпускание" не является критерием бешенства.
Определенные формы "не выпускания" присутствуют повсеместно.
Критерии бешенства должны быть четко определены и приняты всеми. Тогда и санкции применять можно не оглядываясь на личности.
bdams
04-06-2009, 10:19 AM
А чё тебе везде бомбы мерещатся?
Через пост бомбить хотят. Не далее как вчерась, темп дуган об ударе с авианосца мечтал.
"Не мы такие, жизнь такая"©
Alex5448
04-06-2009, 10:20 AM
Критерии бешенства должны быть четко определены и приняты всеми. Тогда и санкции применять можно не оглядываясь на личности.
Где? Что повсеместно? Массовое невыпускание своих же, не осужденных граждан? Где такое есть?
bdams
04-06-2009, 10:22 AM
Где? Что повсеместно? Массовое невыпускание своих же, не осужденных граждан? Где такое есть?
Повторюсь
Как сообщил адвокат Михаэль Сфарад в интервью радиостанции "Коль Исраэль" (Голос Израиля), министерство юстиции отказывает М.Ваануну в праве на выезд заграницу на основании того, что его клиент может "выдать другие государственные тайны". При этом было выражено недоумение по поводу того, какими еще государственными тайнами может владеть бывший техник реактора в Димоне, который уже 20 лет не бывал на секретных объектах.
Шаван Джабарин должен был приехать в Голландию 13 марта 2009 года, чтобы получить награду за правозащитную деятельность, которой была удостоена Аль-Хак. Представители власти не объяснили причин введения запрета на выезд правозащитника, официальных документов по этому поводу также не было представлено. Верховный суд Израиля отклонил прошение о снятии запрета на выезд на основании «секретной информации», которая не была предоставлена Шавану Джабарину и его юридическим представителям.
Первый перец уже отсидел свое и отпущен.
Второго просто не пустили.
Temp Dugan
04-06-2009, 10:22 AM
Где? Что повсеместно? Массовое невыпускание своих же, не осужденных граждан? Где такое есть?Ну как где? На Кубе к примеру. Да мало ли где. А граждане драпают от этого счастия на связках пустых бутылок.
Nabludatel'
04-06-2009, 10:24 AM
Т.е ты не видишь разницу с невыпусканием голодающего народа за периметры колючей проволки, с скажем, с невыпусканием уголовника?
На самом деле, инoгда для разнообразия хочется увидеть в ура-патриотах хоть какой-то проблеск ума или здравого смысла...а они все как сговорились...и не дают даже возможности надеяться на просветвление.
Temp Dugan
04-06-2009, 10:26 AM
На самом деле, инoгда для разнообразия хочется увидеть в ура-патриотах хоть какой-то проблеск ума или здравого смысла...а они все как сговорились...и не дают даже возможности надеяться на просветвление.На самом деле и правда удивляет. Как таким тупым можно быть? Остается только надеятся что это человек на работе :)
bdams
04-06-2009, 10:28 AM
Т.е ты не видишь разницу с невыпусканием голодающего народа за периметры колючей проволки, с скажем, с невыпусканием уголовника?
На самом деле, инoгда для разнообразия хочется увидеть в ура-патриотах хоть какой-то проблеск ума или здравого смысла...а они все как сговорились...и не дают даже возможности надеяться на просветвление.
А вы не надейтесь, а аргументируйте.
Сильно ратуете за свободу выезда, а сами потом не пустите. Может втайне надеетесь, что они все к нам?
Пока самый сильный аргумент - не выпускающих мочить.
Таки многа таких стран. Бомбов у вас не хватит.:grum:
bdams
04-06-2009, 10:29 AM
На самом деле и правда удивляет. Как таким тупым можно быть? Остается только надеятся что это человек на работе :)
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:Заплатите мне!!!!!!!!!
Nabludatel'
04-06-2009, 10:29 AM
На самом деле и правда удивляет. Как таким тупым можно быть? Остается только надеятся что это человек на работе :)
Нет...на самом деле...
Эта пара, искренне радующаяся "успехам" Северной Кореи в "мирном покорении космоса", уже плавно перестаёт удивлять. А ведь иногда просто хочется услышать здравомыслящих людей с их стороны.
А они как зaговоренные.
bdams
04-06-2009, 10:30 AM
Нет...на самом деле...
Эта пара, искренне радующаяся успехам Северной Кореи в мирном покорении космоса, уже плавно перестаёт удивлять. А ведь иногда просто хочется услышать здравомыслящих людей с их стороны.
А они как зоговоренные.
С чего Вы взяли, что я радуюсь?
Всего лишь предлагаю не бомбить, а разговаривать:grust:
Здравомыслящие:grum::grum:
Сообщение от Temp Dugan Посмотреть сообщение
Хватит меня смешить:fool1:
Temp Dugan
04-06-2009, 10:32 AM
Нет...на самом деле...
Эта пара, искренне радующаяся "успехам" Северной Кореи в "мирном покорении космоса", уже плавно перестаёт удивлять. А ведь иногда просто хочется услышать здравомыслящих людей с их стороны.
А они как зaговоренные.Ну почему? вот Карлсон есть, вроде. А так... ну культивируется тут глупость - что ж поделать. Это имеет такие вот выбросы.
Nabludatel'
04-06-2009, 10:37 AM
Ну почему? вот Карлсон есть, вроде. А так... ну культивируется тут глупость - что ж поделать. Это имеет такие вот выбросы.
Мне их веселье напоминает веселье человека, пилящего сук, на котором сам же и сидит. Им бы просто раздать Ирану, Сирии, палестинцам и прочим мирным, добродушным и самостоятельным странам по АБомбе, и это стало бы их самым большим праздником восстановления баланса.
Майские праздники в сумашедшем доме, короче...
bdams
04-06-2009, 10:40 AM
Мне их веселье напоминает веселье человека, пилящего сук, на котором сам же и сидит. Им бы просто раздать Ирану, Сирии, палестинцам и прочим мирным, добродушным и самостоятельным странам по АБомбе, и это стало бы их самым большим праздником восстановления баланса.
Майские праздники в сумашедшем доме, короче...
Пока главный сумасшедший, с теорией экспорта демократии, не мы.
Носится по миру, то там отбомбился, то тут. Может кризис вылечит немного?
Temp Dugan
04-06-2009, 10:45 AM
Майские праздники в сумашедшем доме, короче...А чего ты ждал привечая сумашедших? :)
bdams
04-06-2009, 10:49 AM
А чего ты ждал привечая сумашедших? :)
Ладно кидайтесь какашками в одиночестве.
Как там в басне?
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку":wink1:
Nabludatel'
04-06-2009, 11:10 AM
По теме...о Северной Корее, Иране и их друзьях и почитателях...
воистинну - скажи мне кто твои друзья - и я скажу кто ты (с).
zgorynych
04-06-2009, 11:10 AM
Насколько надо быть плохим менеджером чтобы таких кадров нанять на работу пиарщиками. :grum:
In2HiDef
04-06-2009, 11:11 AM
Вопрос: почему военные РФ сообщили о корейском спутнике на орбите, потом опровергли? Американцы сразу сказали "она утонула". В чем причина колебаний новостей из РФ?
Nabludatel'
04-06-2009, 11:13 AM
Вопрос: почему военные РФ сообщили о корейском спутнике на орбите, потом опровергли? Американцы сразу сказали "она утонула". В чем причина колебаний новостей из РФ?
Вероятно....вера, надежда и любовь у них на первом месте....и где-то потом уже факты и здравый смысл...
zgorynych
04-06-2009, 11:21 AM
Ну так раз Америка сказала "утонула" то как Россия могла НЕ сказать что "в воздухе"? :grum:
Temp Dugan
04-06-2009, 11:21 AM
Вопрос: почему военные РФ сообщили о корейском спутнике на орбите, потом опровергли? Американцы сразу сказали "она утонула". В чем причина колебаний новостей из РФ?по той же причине, почему у ламана воздух в Москве чистый, у маруси росийская деревня сверкает голивудмскими улыбками, а у бдамса гаишники взяток не берут.
bdams
04-06-2009, 11:38 AM
По теме...о Северной Корее, Иране и их друзьях и почитателях...
воистинну - скажи мне кто твои друзья - и я скажу кто ты (с).
Не припомню, так-ли сильно вы возмущались, когда Пакистан бомбой обзаводился?
воистинну - скажи мне кто твои друзья - и я скажу кто ты (с)
bdams
04-06-2009, 11:39 AM
Ссылочку не бросите или просто так брякнули?
In2HiDef
04-06-2009, 11:40 AM
Не припомню, так-ли сильно вы возмущались, когда Пакистан бомбой обзаводился?
воистинну - скажи мне кто твои друзья - и я скажу кто ты (с)
A, кивок на событие 15 летней давности, но , в принципе, не отрицает дружбы с Кимушкой.
bdams
04-06-2009, 11:40 AM
по той же причине, почему у ламана воздух в Москве чистый, у маруси росийская деревня сверкает голивудмскими улыбками, а у бдамса гаишники взяток не берут.
Любите однако передернуть:wink1:
Я взяток не даю. Видите-ли это принципиальная разница.
Так-что пиз... не надо.:wink1:
bdams
04-06-2009, 11:41 AM
A, кивок на событие 15 летней давности, но , в принципе, не отрицает дружбы с Кимушкой.
Срок давности вышел?
In2HiDef
04-06-2009, 11:42 AM
Срок давности вышел?
Какое там, не поймали бы вовремя их главного ядерщика, уже давно в Багдаде и Тегеране имели бы бомбу
Nabludatel'
04-06-2009, 11:43 AM
А, кивок на событие 15 летней давности, но , в принципе, не отрицает дружбы с Кимушкой.
потом он спросит, как я среагировал и возмущался ли по поводу проекта Манхеттен...
кино с ними.
bdams
04-06-2009, 11:43 AM
Какое там, не поймали бы вовремя их главного ядерщика, уже давно в Багдаде и Тегеране имели бы бомбу
Таки что не возмущались и санкции не вводили?
bdams
04-06-2009, 11:44 AM
потом он спросит, как я среагировал и возмущался ли по поводу проекта Манхеттен...
кино с ними.
Кино как раз с Вами.
Все равны, но некоторые ровнее, ага
Еще и Индусы вроде прав не имели бомбой обзаводиться и Израиль.
Во как.
Nabludatel'
04-06-2009, 11:48 AM
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж.
Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмёшь?" (c)
bdams
04-06-2009, 11:49 AM
про ссылочку не забудте, а то столько яду вылили, а подтверждения нету:rtyu:
bdams
04-06-2009, 11:50 AM
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж.
Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмёшь?" (c)
"Фу как грубо" © :oo:
In2HiDef
04-06-2009, 12:04 PM
про ссылочку не забудте, а то столько яду вылили, а подтверждения нету:rtyu:
Какого яду?! Факт: вчера в российских новостях было о запуске спутника корейцами, зафиксированного средствами контроля ВВС РФ. Сегодня, генералы прочитали СНН, и текст новостей изменился. А может, в МО РФ в Москве включили в расчетное время радиоприемники, и когда песен о великом вожде с орбиты не послышалось, сделали заключение: спутник над Москвой не пролетал.
Alex5448
04-06-2009, 12:11 PM
Кино как раз с Вами.
Все равны, но некоторые ровнее, ага
Еще и Индусы вроде прав не имели бомбой обзаводиться и Израиль.
Во как.
Ты понимаешь, дружище, у меня нет проблем чтоб адекватные страны имели ЯО.
Индия и Израиль никого не угрожают уничтожить.
Nabludatel'
04-06-2009, 12:11 PM
В ближайшие 2 месяца, учёные Северной Кореи намериваются запустить орбитальную станцию "Ким Чер Ин II", которая будет постоянно находиться на расстоянии 180-200 км (112-121 миль) от отца нации - Ким Ир Чена.
На станции будут установлены специальные громкоговорители, транслирующие песни о детстве, отрочестве и юности президента КНДР - Кима.
Группа корейских космонавтов, состоящих из доблесных сынов Родины, Чем Им Пыра и Тыр-Пыр Чер будут петь песни в 2 смены,
Чем Им Пыр с 4-х часов утра, по 4 часа вечера по Пхеньянскому времени, а Тыр-Пыр Чер будет петь с 4-х вечера по 4 часа утра. В свободное от основной работы время, корейские космонавты будут наблюдать сверьху за безопасностью безбрежных границ Северной Корее и чистить пистолеты на случай агрессивной атаки первой Северно Корейской космоческой станции американским милитаристическим комплексом.
bdams
04-06-2009, 12:12 PM
Какого яду?! Факт: вчера в российских новостях было о запуске спутника корейцами, зафиксированного средствами контроля ВВС РФ. Сегодня, генералы прочитали СНН, и текст новостей изменился. А может, в МО РФ в Москве включили в расчетное время радиоприемники, и когда песен о великом вожде с орбиты не послышалось, сделали заключение: спутник над Москвой не пролетал.
Странные факты. Я вот вчера прочитал, что генералы отследили , по-моему, 27 секунд и все.
Посмотрите журнал, найдите ссылку.
bdams
04-06-2009, 12:13 PM
Ты понимаешь, дружище, у меня нет проблем чтоб адекватные страны имели ЯО.
Индия и Израиль никого не угрожают уничтожить.
А как Вам Пакистан?:oo:
Screw101
04-06-2009, 12:13 PM
В ближайшие 2 месяца, учёные Северной Кореи намериваются запустить орбитальную станцию "Ким Чер Ин II", которая будет постоянно находиться на расстоянии 180-200 км (112-121 миль) от отца нации - Ким Ир Чена.
На станции будут установлены специальные громкоговорители, транслирующие песни о детстве, отрочестве и юности президента КНДР - Кима.
Группа корейских космонавтов, состоящих из доблесных сынов Родины, Чем Им Пыра и Тыр-Пыр Чер будут петь песни в 2 смены,
Чем Им Пыр с 4-х часов утра, по 4 часа вечера по Пхеньянскому времени, а Тыр-Пыр Чер будет петь с 4-х вечера по 4 часа утра. В свободное от основной работы время, корейские космонавты будут наблюдать сверьху за безопасностью безбрежных границ Северной Корее и чистить пистолеты на случай агрессивной атаки первой Северно Корейской космоческой станции американским милитаристическим комплексом.
:grum: You are a funny guy, Nablyudatel'.
Alex5448
04-06-2009, 12:22 PM
А как Вам Пакистан?:oo:
Пакистан уже показал свою адекватность тем что не дает свое ЯО другим арабским странам.
Кстати, Северная Корея пыталась построить реактор в Сирии и получила по зубам от Израиля, мы их просто разбомбили нахрен.
В 73 году они тоже полезли на Ближний Восток, послали подразделение сирийцам во время Войны Судного Дня.
Nabludatel'
04-06-2009, 12:26 PM
Странные факты. Я вот вчера прочитал, что генералы отследили , по-моему, 27 секунд и все.
Посмотрите журнал, найдите ссылку.
Неужели странные факты, бдамс? А почему бы тебе не прочитать 15-20 постов в этой теме, включая твои собственные, начиная с поста номер 184?
А заодно почитай вот это (http://top.rbc.ru/politics/05/04/2009/292276.shtml).
In2HiDef
04-06-2009, 12:33 PM
Спасибо за ответ на мой вопрос, непрямой, но все же. Т.е., "средства наблюдения" скорее всего ограничены морским биноклем на сторожевом корыте, а в остальном воздушно–космическое пространство на Дальнем Востоке гостеприимно открыто и не наблюдается.
Nabludatel'
04-06-2009, 12:34 PM
Насколько надо быть плохим менеджером чтобы таких кадров нанять на работу пиарщиками. :грум:
не исключено, что упомянутая "кадровая политика" определяется не способностью здраво излагать, а продемонстрированными навыками и умением оставить последний пост, что отождествляется с победой в споре и конечным аргументом.
In2HiDef
04-06-2009, 12:35 PM
не исключено, что кадровая политика определяется не способностью здраво излагать, а продемонстрированными навыками и умением оставить последний пост, что отождествляется с победой в споре и конечным аргументом.
Не забывайте четкий строевой шаг. Тоже важно в кадрах.
Temp Dugan
04-06-2009, 12:35 PM
не исключено, что кадровая политика определяется не способностью здраво излагать, а продемонстрированными навыками и умением оставить последний пост, что отождествляется с победой в споре и конечным аргументом.А попроще объяснения в голову не приходит? К примеру попробуй объяснить что в росийских деревнях у всех здоровые зубы и при этом не выглядеть идиотом. Или что солнце квадратное - трудно при этом выглядеть разумным :)
Nabludatel'
04-06-2009, 12:38 PM
А попроще объяснения в голову не приходит? К примеру попробуй объяснить что в росийских деревнях у всех здоровые зубы и при этом не выглядеть идиотом. Или что солнце квадратное - трудно при этом выглядеть разумным :)
На все аргументы типа "ребята, ну посмотрите же сами на солнце...оно ж не квадратное" всегда можно ответить - "а кто на Ирак напал, со своей хвалёной демократией а?"...
crazy-mike
04-06-2009, 12:39 PM
Не далее как вчерась, темп дуган об ударе с авианосца мечтал.
С авианосца - кстати - можно с самолётов разбрасывать портреты Великого Вождя и Учителя Ким Ир Сена. :vacation:
И пока вся корейская армия будет заниматься их бережным собиранием с рисовых полей - спокойно высадится в Пхеньяне. :grum::cranky:
Правда лучше было бы - чтобы "миротворческую операцию" провела монгольская армия.
Screw101
04-06-2009, 12:41 PM
Пакистан уже показал свою адекватность тем что не дает свое ЯО другим арабским странам.
Кстати, Северная Корея пыталась построить реактор в Сирии и получила по зубам от Израиля, мы их просто разбомбили нахрен.
В 73 году они тоже полезли на Ближний Восток, послали подразделение сирийцам во время Войны Судного Дня.
Я думаю, что Пакистан намного более опасен, чем Северная Корея...
Pakies have everything to be a major international pain in the ass: nukes, weak and unstable government, poverty, extremism and crazy muslims...
Nabludatel'
04-06-2009, 12:42 PM
Пакиес хаве еверытхинг то бе а маёр интернатионал паин ин тхе асс: нукес, щеак анд унстабле говернмент, поверты, ехтремисм анд цразы муслимс...
однозначно...
In2HiDef
04-06-2009, 12:46 PM
Pakies have everything to be a major international pain in the ass: nukes, weak and unstable government, poverty, extremism and crazy muslims...
Одинаково опасны. С.Корея неоднократно демонстрировала готовность ядерной кооперации с нестабильным/маниакальным режимом
crazy-mike
04-06-2009, 12:55 PM
Вообще-то Пакистан всего лищь защищался от агрессии индийских империалистов!!!!!! :vacation::shy:
Гонку вооружений в Индийском океане развязали вообще Индия и Китай. Индия первая в этом регионе обзавелась ядерным оружием. Индия оттяпала от Пакистана когда-то Южный Пакистан (нынешняя Бангладеш). При этом Индия повела себя хуже нацисткой Германии - они специально разбомбили свой военный аэродром и обвинили Пакистан в агрессии. Куда там Гитлеру с Глейвицем!!!! :grum::cranky:
Порyчик
04-06-2009, 12:56 PM
То ли еще будет. Через пару десятилетий Пакистан обгонит Индонезию по населению и станет крупнейшей исламской страной в мире.
crazy-mike
04-06-2009, 01:02 PM
То ли еще будет. Через пару десятилетий Пакистан обгонит Индонезию по населению и станет крупнейшей исламской страной в мире.
Это только в том случае - если Пакистану удастся сохранить территориальную целостность. Но если вдруг Северный Альянс Племён начнёт бредить великим государством всех талибов...:vacation:
Пакистанский Талибан ещё летом немного "конфликтовал" с "афганским".
bdams
04-06-2009, 01:52 PM
Спасибо за ответ на мой вопрос, непрямой, но все же. Т.е., "средства наблюдения" скорее всего ограничены морским биноклем на сторожевом корыте, а в остальном воздушно–космическое пространство на Дальнем Востоке гостеприимно открыто и не наблюдается.
Как Вам угодно, пусть будет бинокль. Только все разговоры о спутнике со слов северокорейского мида. Генералы заявили сразу. Сколько смогли, столько отследили.
Зато желчи разлилось немало.
bdams
04-06-2009, 01:54 PM
На все аргументы типа "ребята, ну посмотрите же сами на солнце...оно ж не квадратное" всегда можно ответить - "а кто на Ирак напал, со своей хвалёной демократией а?"...
От Вас , извините, я давно кроме нечленораздельного мычания никаких аргументов не слышу.
Весь Ваш гнев аккуратно укладывается в указивки Госдепа.
Сказали фас Ирак и гав-гав .
Сказали Сев. Корея под козырек и исполнять.
На Пакистан команды не было и можно расслабиться и отдохнуть так?
и эти люди что-то бормочут о строевом шаге. Тоска.
bdams
04-06-2009, 01:56 PM
А вот In2HiDef считает по другому.
Alex5448
04-06-2009, 03:04 PM
А вот In2HiDef считает по другому.
У нас разногласия. Бывает. Если бы Пакистан был неадекватен, ЯО уже давно было бы у Ирана.
bdams
04-06-2009, 03:09 PM
У нас разногласия. Бывает. Если бы Пакистан был неадекватен, ЯО уже давно было бы у Ирана.
Я думаю, что Пакистан не намного адекватнее Сев.Кореи и уж если отказываете одним надо-было отказывать и другим.
Вообще политике Америки и Европы явно не хватает четких и явных стандартов.
Начав действовать без двойных стандартов, не покрывая "своих сукиных сынов" они добились-бы гораздо большего.
Alex5448
04-06-2009, 03:11 PM
Я думаю, что Пакистан не намного адекватнее Сев.Кореи и уж если отказываете одним надо-было отказывать и другим.
Вообще политике Америки и Европы явно не хватает четких и явных стандартов.
Начав действовать без двойных стандартов, не покрывая "своих сукиных сынов" они добились-бы гораздо большего.
Какие еще двойные стандарты? Пакистан дает людям выехать и не ведет себя неадекватно. Это уже доказано.
bdams
04-06-2009, 03:16 PM
Какие еще двойные стандарты? Пакистан дает людям выехать и не ведет себя неадекватно. Это уже доказано.
Ого до чего договорились! Пакистан стабильное и адекватное государство.:oo:
In2HiDef
04-06-2009, 03:16 PM
Эээ, какие критерии адекватности, извините?
Терроризм является частью государственной военной доктрины Пакистана. То есть, они думают, что это такой вид оружия, которым они могут управлять, и забывают, что нельзя играть с огнем и не обжечься. Пакистан в одном шаге от потери контроля над своей территорией, и фактически не контролирует "племенные районы".
Что там про впуск/выпуск, ггг?
Alex5448
04-06-2009, 03:19 PM
Эээ, какие критерии адекватности, извините?
Терроризм является частью государственной военной доктрины Пакистана. То есть, они думают, что это такой вид оружия, которым они могут управлять, и забывают, что нельзя играть с огнем и не обжечься. Пакистан в одном шаге от потери контроля над своей территорией, и фактически не контролирует "племенные районы".
Что там про впуск/выпуск, ггг?
Адекватность ведения себя с ЯО. То что у них серъезные проблемы с чекнутыми исламистами, соглашусь.
bdams
04-06-2009, 03:22 PM
Адекватность ведения себя с ЯО. То что у них серъезные проблемы с чекнутыми исламистами, соглашусь.
И чем эти проблемы кончиться могут?
У них и средства доставки вроде как есть.
У Сев. Кореи ничего этого нет, а уже сравнять с землей хотят.
In2HiDef
04-06-2009, 03:23 PM
Изображу эту адекватность в лицах:
–Президент Пакистана: Всеми средствами предотвратить попадание ЯО в руки экстремистов!
–Министр Обороны: Есть! (про себя: на все воля Аллаха!)
In2HiDef
04-06-2009, 03:26 PM
И чем эти проблемы кончиться могут?
У них и средства доставки вроде как есть.
У Сев. Кореи ничего этого нет, а уже сравнять с землей хотят.
Пакистан опасен неофициальной политикой, контрабандой, передачей ЯО в руки пустынных фанатиков.
С.Корея опасна официальной политикой, атакой баллистическими ракетами.
Кто страшнее: 3 метровая кобра или 100 килограммовый павиан?
bdams
04-06-2009, 03:27 PM
Пакистан опасен неофициальной политикой, контрабандой, передачей ЯО в руки пустынных фанатиков.
С.Корея опасна официальной политикой, атакой баллистическими ракетами.
Кто страшнее: 3 метровая кобра или 100 килограммовый павиан?
Одинаково опасны:grum:
crazy-mike
04-06-2009, 03:29 PM
Ого до чего договорились! Пакистан стабильное и адекватное государство.:oo:
Пакистан - в самом деле в смысле стабильности немного напоминает современную Турцию. В Пакистане тоже военным удавалось сдерживать экстремистов-исламистов.
справочник
04-06-2009, 03:41 PM
http://www.echo.msk.ru/att/element-583635-misc-slavych_700.jpg
bdams
04-06-2009, 03:46 PM
И стоило этого бояться?:grum:
Vitaliy1978
04-07-2009, 04:04 AM
Товарищи американцы и др., ну что же вы - Маньяки, маньяки, давайте нападем на них, они фанатики, ну позвольте мы сами на них нападем, с ними невозможно договориться, они же убийцы давайте их перестреляем…
Вы не согласны с фразой: «Плохой мир лучше чем хорошая война»?
Вы, может, не думали о южных корейцах. О том, что в случае войны, северяне могут разнести столицу Южной Кореи и без всякого ядерного оружия. Сеул находится в зоне досягаемости северокорейской артиллерии, которая сконцентрирована на границе в огромных количествах. Хотите устроить им праздник?
Крамольные мысли: «Может США действительно не против серьезного конфликта в этом регионе, не против дестабилизации южнокорейской, японской и может быть китайской экономики. Как-то уже трудно с ними конкурировать…» Не обижайтесь. Просто, взбрело в голову, в попытке объяснить такое упорное желание затеять войну.
Обе Кореи, кстати, войны не хотят.
Северная Корея, не смотря на свою браваду, понимает, что проиграет. Тем более, что к войне автоматом подключится США(по договору).
Южная Корея, понимает что выиграет, но слишком большой ценой.
Япония и Китай этого тоже не хотят. Быстрая и аккуратная война здесь едва ли получится – здесь будет пи***ц. Они все хотят стабильности в регионе(хотя бы такой).
Serge24
04-07-2009, 04:26 AM
Товарищи американцы и др., ну что же вы - Маньяки, маньяки, давайте нападем на них, они фанатики, ну позвольте мы сами на них нападем, с ними невозможно договориться, они же убийцы давайте их перестреляем…
Вы, может, не думали о южных корейцах. О том, что в случае войны, северяне могут разнести столицу Южной Кореи и без всякого ядерного оружия. Сеул находится в зоне досягаемости северокорейской артиллерии, которая сконцентрирована на границе в огромных количествах. Хотите устроить им праздник?
Крамольные мысли: «Может США действительно не против серьезного конфликта в этом регионе, дестабилизации южнокорейской, японской и может быть китайской экономики. Как-то уже трудно с ними конкурировать…» Не обижайтесь. Просто, взбрело в голову, в попытке объяснить такое упорное желание затеять войну.
Обе Кореи, кстати, войны не хотят.
Северная Корея, не смотря на свою браваду, понимает, что проиграет. Тем более, что к войне автоматом подключится США(по договору).
Южная Корея, понимает что выиграет, но слишком большой ценой.
Япония и Китай этого тоже не хотят. Быстрая и аккуратная война здесь едва ли получится – здесь будет пи***ц. Они все хотят стабильности в регионе(хотя бы такой).
Все нехотят войны, и все нехотят чтобы одним прекрсным утром северная корея, или любая другая страна с непредсказуймым политическим режимом, стала обладать технологиями способными нанести ущерб другим странам, и прежде всего нам самим. Еслибы были другие эфективные способы влияния на эту страну, их бы использывали.
crazy-mike
04-07-2009, 04:28 AM
Северная Корея, не смотря на свою браваду, понимает, что проиграет.
Чёрт его знает - или проиграет (пока будут согласовывать вопросы помощи Южной Корее пройдёт дня три - а за три дня армия Северной Кореи может дойти не только до Сеула). Северная Корея задолжала Южной Корее довольно много денег. Кстати - у Северной Кореи ведь есть договор о сотрудничестве с Китаем или нет? (имеется ввиду военное сотрудничество)
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1882
без прямых санкций Пекина были бы невозможны те весьма резкие заявления и действия, которые в это же время исходили от Северной Кореи.
:evillaugh:
Северокорейская проблема в настоящее время, на мой взгляд, в огромной степени в руках Китая. США, не исполнив свои обязательства перед Северной Кореей в отношении ядерной энергетики, а затем включив страну в "ось зла", дали в руки Пекину и Пхеньяну важные козыри. И разыгрывание этих козырей вокруг темы северокорейских ракетно-ядерных вооружений идет в формате неявного торга между теми же США и Китаем. Главные темы торга, видимо, военное присутствие США в ЮВА и Тайвань. А также направления и пределы американской военно-политической экспансии в регионе. И США понимают, что китайские позиции в макрорегионе (в том числе в Южной Корее, Вьетнаме, Малайзии и т.д.) делают северокорейский ядерный аргумент крайне значимым.
Не случайно последние переговоры по данному вопросу между США и Северной Кореей происходили в Пекине (то есть, фактически, под китайским патронажем). Как не случаен и почти нулевой результат этих переговоров. И что по итогам переговоров корейский президент Но Му Хен подчеркнул (в контрасте с серией воинственных заявлений в Японии и США), что проблему необходимо улаживать исключительно мирными средствами.
Vitaliy1978
04-07-2009, 04:30 AM
Северокорейская элита сама стала заложником ситуации. Любые либеральные реформы и послабления в стране приведут к притоку информации, к тому что простые корейцы осознают насколько они беднее живут чем южнане. Они конечно догадываются, что хуже, но не понимают насколько (радио у них запрещено, только с фиксированной настройкой; иностранная литература, кроме технических справочников тоже, ни Интернета, ни зарубежных фильмов). Если северокорейцы начнут получать информацию извне, да ещё и начнут меньше бояться власти – этой власти кранты. Поэтому правительство вынуждено держать ситуацию под очень жестким контролем.
Есть один вариант. Многим может не понравится. Но это просто вариант.
Давать им бабки, в виде продовольствия, топлива и т.д. США и остальной компании сильно принципиально на что тратиться, на войну или на помощь корейцам?
Расклад такой – им обеспечить материальную помощь и гарантии ненападения. Взамен попросить(не требовать, а просто попросить без гонора) свернуть ядерную программу + какое-нибудь мелкое послабление в их внутренней политике (типа доступ корейцев в интернет или ещё что-нибудь). Вирусу либерализма нужно дать созреть…
Маленький пример:
Был период 2002-2007 когда южане безвозмездно помогали северянам. В этот же период северяне провели несколько реформ (разрешили мелкие частные хозяйства, отпустили цены на их продукцию и ещё там что-то хорошее сделали) Да, и интернет–кафе у них появились!. Южане помогать перестали – интернет-кафе закрылись, гайки опять прикрутили.
crazy-mike
04-07-2009, 04:34 AM
И ещё немного cut-and-paste из того же источника: :cranky:
Конечно, ракетно-ядерное оружие Пхеньяна - слишком серьезная вещь, чтобы ею пренебрегать в глобальных политических раскладах. Тем более после майского заявления минобороны Северной Кореи Ри Гуна о том, что Пхеньян может такое оружие не только производить, но и продавать.
:cranky::cranky::cranky::cranky::cranky:
:cranky::cranky:
crazy-mike
04-07-2009, 04:36 AM
Маленький пример:
Был период 2002-2007 когда южане безвозмездно помогали северянам.
Ну - перед олимпиадой в Сеуле вот "помогали"...:grum:
crazy-mike
04-07-2009, 04:39 AM
Все нехотят войны, и все нехотят чтобы одним прекрсным утром северная корея, или любая другая страна с непредсказуймым политическим режимом, стала обладать технологиями способными нанести ущерб другим странам, и прежде всего нам самим. Еслибы были другие эфективные способы влияния на эту страну, их бы использывали.
Эти "непредсказуемые" ведь нанесут ущерб прежде всего себе самим!!!!!
Интересно есть данные об авариях и радиоактивных выбросах на промышленных предприятиях Северной Кореи?
Они как бы собираются продавать "ядерные технологии" (и соответствующее оборудование) всем желающим. Такая позиция ведь нарушает договор о нераспространении ядерного оружия? А если представить какой-нибудь "северокорейский чернобыль"?
Vitaliy1978
04-07-2009, 04:43 AM
Северная Корея задолжала Южной Корее довольно много денег. Кстати - у Северной Кореи ведь есть договор о сотрудничестве с Китаем или нет? (имеется ввиду военное сотрудничество)
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1882
Договор о сотрудничестве вроде бы есть... Как Китай себя поведет, черт его знает. Китайцы люди загадочные.
crazy-mike
04-07-2009, 04:45 AM
Договор о сотрудничестве вроде бы есть... Как Китай себя поведет, черт его знает. Китайцы люди загадочные.
:vacation: Ну - не такие уж и загадочные. Но "северокорейский пёсик" может явно "отбиться от рук" даже у "китайского дрессировщика" (или - у "китайского повара" :grum: ).
http://russian.people.com.cn/95181/6616557.html
НОАК будет и впредь осуществлять военные обмены на высоком уровне с соседними странами. В течение года армия Китая планирует провести вместе с вооруженными силами заинтересованных стран совместные учения различной формы и содержания.
Nabludatel'
04-07-2009, 07:01 AM
О какой войне идёт речь? О каких бомбах и "давайте перестреляем"?
Что за бред...
Факт: Цивилизованные страны выразили свою крайнюю озабоченность планами запуска "мирного космического спутника", и призывают к ужесточению санкций против режима выжившего из ума улыбающегося карлика. И как это обычно бывает - Китай и Россия против...
Остальное - плод небогатого воображения ура-патриотов с типичной риторикой ...
справочник
04-07-2009, 07:44 AM
Есть один вариант. Многим может не понравится. Но это просто вариант.
Давать им бабки, в виде продовольствия, топлива и т.д. США и остальной компании сильно принципиально на что тратиться, на войну или на помощь корейцам?
Расклад такой – им обеспечить материальную помощь и гарантии ненападения. Взамен попросить(не требовать, а просто попросить без гонора) свернуть ядерную программу + какое-нибудь мелкое послабление в их внутренней политике (типа доступ корейцев в интернет или ещё что-нибудь). Вирусу либерализма нужно дать созреть…
Это из серии - "Жену отдай дяде, а сам иди к бл@ди ..."
crazy-mike
04-07-2009, 07:49 AM
И как это обычно бывает - Китай и Россия против...
В последнее время РФ как раз "за" (северокорейские пограничники умудрялись задерживать даже торговые суда РФ ). Этот "светоч чучхэ" абсолютно не вписывается в "концепцию ШОС". Конечно же они в счёт "отработки долга" поставляют рабсилу на российский Дальний Восток - но это совсем не компенсирует России "ущерба" от такого "соседства".
In2HiDef
04-07-2009, 07:51 AM
Никто не предлагает напасть на С.Корею. Возмущает, однако, позиция Москвы и Пекина, которые как будто специально поощряют нарушение режимом решений СБ ООН.
Северокорейская элита сама стала заложником ситуации.
Если элита заложники, кто захватчики? Видимо, северокорейский народ.Пока что элита издевается над заключенными гигантского северокорейского концлагеря. Они знают глубину своих преступлений, разумеется.
Расклад такой – им обеспечить материальную помощь и гарантии ненападения. Взамен попросить...
Веры Киму нет, нарушают договоры и резолюции под любым предлогом.
Вот Буш убрал С.Корею из списка изгоев– на тебе, благодарно испытали ракету.
wlass
04-07-2009, 08:05 AM
Никто не предлагает напасть на С.Корею. Возмущает, однако, позиция Москвы и Пекина, которые как будто специально поощряют нарушение режимом решений СБ ООН.
Если элита заложники, кто захватчики? Видимо, северокорейский народ.Пока что элита издевается над заключенными гигантского северокорейского концлагеря. Они знают глубину своих преступлений, разумеется.
Веры Киму нет, нарушают договоры и резолюции под любым предлогом.
Вот Буш убрал С.Корею из списка изгоев– на тебе, благодарно испытали ракету.
Возмущает, конечно. Как же можно, против правящей линии....
Право иметь свое мнение в данном случае, конечно, не признается. Еще бы, против обкома нельзя. :znaika:
Буш убрал из списка.... Братан, ты сам подумай, что ты говоришь. Типа царь добрый, соизволил помиловать, а они, гады...
STYLE
04-07-2009, 08:07 AM
Договориться с Кореей? Это вряд ли. Когда ни одна сторона не верит друг-другу, договориться никогда не получится. Хоть какую помощь оказывай Корее, они всё время будут видеть в этом желание свергнуть их режим. Хоть какие обещания будет давать корея по свёртованию ядерной программы, американцы не поверят этому и правильно делают.
А на счёт России и Китая, то режим в Сев. Корее их сам достал уже. Но не поддерживают резолюцию ООН совсем по другой причине. Разыгрывается очередная политическая карта. Вы нас там не поддержали, а мы вам здесь в ответ насолим.Политика - дело тёмное.
Nabludatel'
04-07-2009, 08:08 AM
В последнее время РФ как раз "за" (северокорейские пограничники умудрялись задерживать даже торговые суда РФ ). Этот "светоч чучхэ" абсолютно не вписывается в "концепцию ШОС". Конечно же они в счёт "отработки долга" поставляют рабсилу на российский Дальний Восток - но это совсем не компенсирует России "ущерба" от такого "соседства".
Майк, иногда имеет смысл оперировать фактами, чем абстрактными теориями и гугольной биллетристикой...
"April 5 (Bloomberg) -- China and Russia resisted a U.S. call for tougher sanctions against North Korea at an emergency meeting of the United Nations Security Council today after the communist country launched a rocket, prompting international condemnation...." (c (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aFlx6l8VGO18&refer=home))
crazy-mike
04-07-2009, 08:12 AM
Майк, иногда имеет смысл оперировать фактами, чем абстрактными теориями и гугольной биллетристикой...
Факты задержания северокорейскими пограничниками торговых судов РФ были.
МИД РФ и в самом деле занимает достаточно протиоречивую позицию по отношению к Северной Корее. Поддерживать её открыто - это "несколько вызывающе" по отношению к "цивилизованному мировому сообществу". Призывать к сдержанности - немного "вежливее" (пока северокорейские зеки работают на Дальнем Востоке).
Но северокорейские пограничники на море и в самом деле "наглеют". :vacation:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/srochno/395519/
18.02.2009 13:32
Северная Корея КНДР задержание российский теплоход Омский-122
Власти Северной Кореи задержали российское судно "Омский-122", принадлежащее ОАО "Амурское пароходство", в японском море у мыса Мусудан. Как стало известно, теплоход был отконвоирован отконвоировано в порт Кичхек (КНДР) для дальнейшего разбирательства, сообщает "Интерфакс".
Российская сторона намерена обратиться в генконсульство КНДР в Хабаровске для выяснения причин задержания судна.
:grum:
Попробовали бы они китайское судно задержать - этой Северной Кореи бы уже давно на карте не было бы!!!!!!!
wlass
04-07-2009, 08:13 AM
"April 5 (Bloomberg) -- China and Russia resisted a U.S. call for tougher sanctions against North Korea at an emergency meeting of the United Nations Security Council today after the communist country launched a rocket, prompting international condemnation...." (c (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aFlx6l8VGO18&refer=home))
Россия и Китай не обязаны поддерживать интересы США. Со временем ты это осознаешь.
crazy-mike
04-07-2009, 08:17 AM
Россия и Китай не обязаны поддерживать интересы США. Со временем ты это осознаешь.
Россия должна защищать своих граждан и свои корабли от всяких там "северокорейских пограничников"!!!!!! Иначе над "военно-морской мощью РФ" все будут только смеятся!!!!!!! :white:
справочник
04-07-2009, 08:18 AM
Ась? Ох, уж эти США ...
- "А часовню, тоже я развалил?"
- Нет. Это было до вас. В шестнадцатом веке ..."
(С)
Nabludatel'
04-07-2009, 08:19 AM
Конечно, всегда найдутся определённые люди и страны, выступающие против лечения умственных заболеваний, если её поддерживают США
crazy-mike
04-07-2009, 08:20 AM
Ась? Ох, уж эти США ...
(С)
http://www.crewing.biz.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=24723
В Северной Корее пограничники не пустили консула РФ на борт задержанного российского судна
Солнце Чучхэ вытирает ноги об Андреевский Стяг!!!!! И РФ ему это прощает!!!! В МИД РФ собрались садомазохисты!!!!!!!!
http://www.vikmo.ru/images/feb2307/4020.jpghttp://www.annews.ru/upload/iblock/631/andreevskiy_fn.jpg
wlass
04-07-2009, 08:20 AM
Ась? Ох, уж эти США ...
- "А часовню, тоже я развалил?"
- Нет. Это было до вас. В шестнадцатом веке ..."
(С)
О. Слив уже засчитывать, или потрепыхаетесь?
In2HiDef
04-07-2009, 08:21 AM
"Назло бабушке уши отморожу"
Я уже описывал проблемы, которые будут иметь Кремлёхи от ядерной С.Кореи. Зато в Америчку плюнут.
справочник
04-07-2009, 08:21 AM
О. Слив уже засчитывать, или потрепыхаетесь?
Хотел вас послать, потом присмотрелся, глядь - а вы уже оттуда ...
crazy-mike
04-07-2009, 08:23 AM
"Назло бабушке уши отморожу"
Я уже описывал проблемы, которые будут иметь Кремлёхи от ядерной С.Кореи. Зато в Америчку плюнут.
Их даже безъядерная Северная Корея успела лет за десять "дискредитировать". Путин это в своё время понял. Медведев - ещё не "врубился".
wlass
04-07-2009, 08:25 AM
Хотел вас послать, потом присмотрелся, глядь - а вы уже оттуда ...
Зачет.
crazy-mike
04-07-2009, 08:28 AM
http://nr2.com.ua/center/48862.html
Северная Корея задержала российский теплоход «Терней»
08.12.05 07:59
Как сообщил Андрей Микеев директор департамента приморской судоходной компании «Ардис», которой принадлежит теплоход «Терней», российский сухогруз был задержан в КНДР во время сильного шторма.
По словам Микеева, грузовой теплоход водоизмещением 3000 тонн шел из южнокорейского порта Пусан во Владивосток и во время сильного шторма в целях безопасности вынужден был изменить курс в сторону побережья КНДР, чтобы укрыться от непогоды.
После того, как судно вошло в воды КНДР, северокорейские пограничники поднялись на борт и потребовали от капитана взять курс на порт Кимчак. Однако руководство судоходной компании запретило капитану это делать, опасаясь последствий шторма. В результате теплоход и четырнадцать членов его экипажа были задержаны.
Чем эти "северокорейцы" лучше сомалийских пиратов??????? :girl_cray2:
wlass
Конечно, всегда найдутся определённые люди и страны, выступающие против лечения умственных заболеваний, если её поддерживают США
Это, наверное, в тебе проклятое прошлое бродит. Все несогласные - психически больны, в психушку их. Отвык я уже от таких совковых высказываний, ты не представляешь, как дико сейчас это читать.
справочник
http://www.echo.msk.ru/att/element-583635-misc-anon_700.jpg
crazy-mike
04-07-2009, 08:30 AM
2008й год!
http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.143834.html
Северокорейские пограничники задержали российское дноуглубительное судно "Степан Демешев" за нарушение государственной границы КНДР, передает Интерфакс. Как сообщил дежурный капитан Владивостокского спасательного координационного центра Владимир Ерошкин, "Степан Демешев", приписанный к порту Петербурга и принадлежащий ООО "Северная дноуглубительная компания", был задержан северокорейскими пограничниками в воскресенье в 3,6 милях от берега КНДР.
Российское судно, на борту которого находятся 14 моряков, для разбирательства отконвоировано в порт Инчхон, рассказал собеседник агентства.
crazy-mike
04-07-2009, 08:35 AM
2008й год опять!!!!!
http://news.ntv.ru/126992/
Генеральное консульство КНДР в Находке не знает о причинах задержания российского торгового судна «Лидия Демеш».
Nabludatel'
04-07-2009, 08:35 AM
Это, наверное, в тебе проклятое прошлое бродит. Все несогласные - психически больны, в психушку их. Отвык я уже от таких совковых высказываний, ты не представляешь, как дико сейчас это читать.
власс, если, к примеру - ты не буйный, то я не против тебя на воле...
crazy-mike
04-07-2009, 08:42 AM
http://www.nr2.ru/moskow/224342.html
В Северной Корее революция. Пока – гастрономическая
16.03.09 11:00
Воспользовавшись слабостью стареющего диктатора к западной пище, ему внушили необходимость открытия в Пхеньяне первого общепита европейского образца. Таковым стала пиццерия, начавшая работу в декабре. Со стороны выглядит пустяком, если забыть, что падение Советского Союза тоже начиналось с Пепси и «Макдональдса» на Пушкинской площади. О первой северокорейской пиццерии восторженно пишет сегодняшний Independent.
«Новый Регион» представляет свой перевод текст.
«Для миллионов недоедающих северных корейцев само понятие «ужин в ресторане» относится скорее к миру фантазии, – пишет журналист Independent Оливер Буркеман. – Таким образом, есть некий мрачноватый юмор в новостях, которые сообщают, что у правящей элиты Пхеньяна добавилось разнообразия в еде: в стране появилась первая в истории пиццерия. Страсть к пицце, пробудившаяся еще 10 лет назад, подвигла корейского диктатора Ким Чен Ира, открыть первый итальянский ресторан в Северной Корее в декабре прошлого года, о чем сообщила северокорейская газета, издающаяся в Японии.
«Любимый руководитель, товарищ Ким Чен Ир заявил, что людям надо дать доступ к популярным в мире блюдам», – цитирует издание «Чосон Синьбо» слова директора пиццерии Ким Сэн Сунга.
Feropont
04-07-2009, 09:11 AM
Похоже пипец кабздёнку приходит.
Сравнительные фото совсем недавно и годом раньше.
http://img9.imageshack.us/img9/4875/003umi.jpg
bdams
04-07-2009, 09:16 AM
Серьезная аргументация, кто с нами не согласен, то умственно больной.:grum:
Удивительно единодушное "цивилизованное" сообщество:grum:
In2HiDef
04-07-2009, 09:20 AM
Может элита хочет быть ближе к диете народа?
crazy-mike
04-07-2009, 09:21 AM
Увлечение пиццей до добра не доводит!!!!!!!!!! :grum:
(хотя старикашке уже за 80 лет перевалило )
crazy-mike
04-07-2009, 09:22 AM
Может элита хочет быть ближе к диете народа?
Ага - и потому на фастфуд перешла. :grum:
crazy-mike
04-07-2009, 09:25 AM
Серьезная аргументация, кто с нами не согласен, то умственно больной.:grum:
Удивительно единодушное "цивилизованное" сообщество:grum:
Кстати - северокорейские пограничники ещё и американских журналистов задерживают (не только торговые и рыболовные суда РФ) ...
bdams
04-07-2009, 09:32 AM
Кстати - северокорейские пограничники ещё и американских журналистов задерживают (не только торговые и рыболовные суда РФ) ...
Может кто вспомнит? Сев.Корея вроде отказывалась проводить ядерные исследования взамен на безопасные реакторы. Только кто-то отказался их поставлять.:wink1:
crazy-mike
04-07-2009, 10:02 AM
Может кто вспомнит? Сев.Корея вроде отказывалась проводить ядерные исследования взамен на безопасные реакторы. Только кто-то отказался их поставлять.:wink1:
Но ведь кто-то же им поставил установки для обогащения урана!!!!!
Явно - не СССР. Германия или Япония? Китай не должен бы этого делать (хотя с учётом мнения "Великого Председателя Мао" о возможности выживания Китая в термоядерной войне - может это делал именно Китай...). Даже не знаю - стала ли северокорейская бомба для Китая как бы "сюрпризом"... :vacation:
bdams
04-07-2009, 10:06 AM
Но ведь кто-то же им поставил установки для обогащения урана!!!!!
Явно - не СССР. Германия или Япония? :vacation:
Я не про это. Они насколько помню отказались вообще от ядерных исследований, в обмен на продовольствие, мазут и безопасные реакторы. Только когда они стали это выполнять им раз и отказали во всем.
crazy-mike
04-07-2009, 10:09 AM
Я не про это. Они насколько помню отказались вообще от ядерных исследований, в обмен на продовольствие, мазут и безопасные реакторы. Только когда они стали это выполнять им раз и отказали во всем.
Продовольствие им Южная Корея ведь поставляла?
http://korrespondent.net/world/775433
17 марта, 21:46
США прекращают поставки продовольственной гуманитарной помощи в Северную Корею по требованию властей этой страны.
Как сообщил сегодня, 17 марта, представитель госдепартамента США, уведомление от Пхеньяна американское внешнеполитическое ведомство получило несколько дней назад. Причины такого решения властей Северной Кореи не были указаны в документе.
crazy-mike
04-07-2009, 10:13 AM
http://tapirr.livejournal.com/1615889.html
Северная Корея продолжает препятствовать продовольственной помощи и не дает доступ гуманитарным организациям в 43 из 203 округов. По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), недавно северокорейские чиновники допустили 1 миллион тонн продовольствия, что составляет лишь 20% от потребностей Северной Кореи в продовольствии, сообщает Рейтерс (26 марта 2007 года).
Кажется они разрешили снабжать продуктами только любимую пиццерию Ким Чен Ира...:girl_cray2:
Этих психов даже никто особо блокировать не собирается. Наоборот - им хотят даже помочь!!!!!!!!!!!!!!
bdams
04-07-2009, 10:30 AM
Вот я о чем. Как всегда наобещали, а выполнять фиг.
Строительство реактора на легкой воде
Члены Совета управляющих Организации содействия развития энергетики Кореи (КЕДО) достигли договоренности об официальном прекращении проекта по строительству двух атомных реакторов на легкой воде в КНДР.
Соответствующее решение принято в ходе завершившейся 22 ноября в Нью-Йорке встречи руководителей международного консорциума, в который входят США, Южная Корея, Япония и Европейский союз. Какого-либо совместного заявления по итогам консультаций распространено не было, однако официальный представитель КЕДО Брайан Кремер подтвердил достижение договоренности о прекращении проекта. Фактически данная программа была заморожена в 2003 году. Поводом к этому стал выход КНДР из режима ядерного нераспространения и возобновление Пхеньяном ядерной программы.
По словам Чарльза Картмана, который являлся исполнительным директором КЕДО с 2001 года до августа нынешнего года, Северная Корея наверняка предвидела отказ консорциума от планов строительства реакторов. "Никакой неожиданности для Северной Кореи тут нет", - отметил он.
КЕДО была создана в 1994 году в рамках договоренности между США и Северной Кореей. Эта договоренность предусматривала, что Соединенные Штаты снабдят Пхеньян реакторами на легкой воде в обмен на демонтаж графитовых энергоблоков, с помощью которых можно получить оружейный плутоний. По первоначальному плану, новые реакторы - каждый мощностью в 1000 мегаватт - должны были войти в строй еще два года назад, однако на деле дальше закладки фундамента работы не продвинулись.
Осенью 1999 г. Уильям Перри, специальный представитель президента США по проблемам Кореи, завершил свой доклад «Обзор политики Соединённых Штатов в отношении Северной Кореи» следующими словами: «Поскольку действия КНДР не нарушают положения Рамочного Соглашения, США и их союзники и сами не должны разрушать его своими действиями. Если же это будет сделано, то это поставит США в позицию нарушителя Рамочного Соглашения, и даст право КНДР разморозить Нёнбёне, что приведёт нас к кризису, подобному произошедшему летом 1994 года.» К сожалению, предсказание Перри осуществилось.
crazy-mike
04-07-2009, 10:41 AM
Вот я о чем. Как всегда наобещали, а выполнять фиг.
А разве они не могут импортировать электроэнергию из "братского" Китая?
:grum:
Кстати - сколько АЭС сейчас у Северной Кореи? Бомба у них "типа есть". А атомных электростанций у них сколько ???? :cranky:
http://www.ngv.ru/img/artics/05-2001-expert1_3.gif
http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=23526