PDA

View Full Version : Отрицание Россией голодомора

Pages : [1] 2 3 4

смешно
03-12-2009, 08:12 AM
В Российских СМИ уже давно идёт антиукраинская пропаганда, в последнее время истерия достигла апогея вплоть до отрицания голодомора. То, что произошло на самом деле, чекисты не раскрывают, дают волю спекуляций всяким совковым "докторам наук", "общественным деятелям" и прочим идеологам власти.
Совковый менталитет рядовых россиян, их преданность царю и власти не позволяет понять истину, что естественно печально. Думаю, что прийдёт время, когда весь этот режим всегласно ОСУДЯТ (лет через 100?).

Украина предложила России рассекретить архивы НКВД и КГБ

http://lenta.ru/news/2009/03/12/sbu/

Служба безопасности Украины обратилась к своим российским коллегам из ФСБ с предложением совместно рассекретить часть архивов НКВД и КГБ СССР, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/) со ссылкой на заявление председателя СБУ Валентин Наливайченко (http://lenta.ru/lib/14184166).

"Сегодня служба безопасности Украины выступила с инициативой к ФСБ Российской Федерации и мы передали им проект соглашения, которое мы предлагаем заключить с российской стороной о сотрудничестве в рассекречивании всех архивов карательных органов бывшего Советского Союза", - сказал Наливайченко.
По его словам, рассекречивание документов советского периода (с 1917 по 1991 годы) будет продолжаться и на Украине. В то же время, по словам Наливайченко, имена агентов не будут обнародованы.
Напомним, что Украина добивается рассекречивания документов, относящихся, прежде всего, к началу 1930-х годов, когда на там свирепствовал голод. По мнению украинских властей, Голодомор был специально спланированной акцией, направленный на уничтожение украинского крестьянства. В то же время в России ставят такую точку зрения под сомнение, заявляя, что голод затронул не только украинцев, но и представителей других народов СССР.

nat123
03-12-2009, 08:15 AM
Архивов нет, но я помню, что мне мама рассказывала. Кусочек сахара вешали на ниточке над столом и так пили чай - вприглядку. Косточка от мяса считалась большой удачей - её можна была ходить и грызть весь день...Нет, мама на Украине не жила, но голод был...Целенаправленный голод в Украине, пока русские ели вволю? аха, аха,как жа

смешно
03-12-2009, 08:17 AM
архивы есть, их боятся рассекречивать, т.к. ещё один удар по античеловеческому режиму, громкие судебные процессы и угроза выплаты компенсации.

nat123
03-12-2009, 08:18 AM
Ты слышишь, что тебе говорят без архивов? у моей мамы сестра умерла от голода в 12 лет

смешно
03-12-2009, 08:21 AM
Архивов нет, но я помню, что мне мама рассказывала. Кусочек сахара вешали на ниточке над столом и так пили чай - вприглядку. Косточка от мяса считалась большой удачей - её можна была ходить и грызть весь день...Нет, мама на Украине не жила, но голод был...Целенаправленный голод в Украине, пока русские ели вволю? аха, аха,как жа

косточку все грызли аж до конца 20 века, если на то пошло. На Украине было страшнее, чем кусочек сахара и косточка.
И опять же, где осуждение всего ГОЛОДОМОРА? где? или ты считаешь, что "ну так получилось, что поделать"?

смешно
03-12-2009, 08:22 AM
Ты слышишь, что тебе говорят без архивов? у моей мамы сестра умерла от голода в 12 лет

Ты чего тупая что-ли?? Знаешь сколько на Украине померло, там где самые плодородные почвы и климат?? В Ленинграде вон во время блокады тоже писец был, но здесь разговор не об этом.

nat123
03-12-2009, 08:28 AM
Ты чего тупая что-ли?? Знаешь сколько на Украине померло, там где самые плодородные почвы и климат?? В Ленинграде вон во время блокады тоже писец был, но здесь разговор не об этом.

Безусловно тупая, если пытаюсь тебе что-то ответить, понимая всю бесполезность етого процесса

Kadet
03-12-2009, 08:28 AM
Умный, ты п притих бы.... хоть на пару дней...

вторжение
03-12-2009, 08:29 AM
Служба безопасности Украины обратилась к своим российским коллегам из ФСБ с предложением совместно рассекретить часть архивов
...да, работу они ищут...
...наверноиии, намечается сокращение...

In2HiDef
03-12-2009, 08:31 AM
На фоне недавнего закона об уголовной ответственности за отрицание победы в ВОВ, выглядит лицемерно!

Dr. Livesey
03-12-2009, 08:33 AM
В тридцатых годах насколько знаю, даже в США жрать было нечего. Обычные люди о тарелке супа только мечтали.
А пропаганда идет полным ходом как на Русских каналах так и на Украинских, причем на грани безпринципности. Выборочные репортажи и намеки и все такое. Лучше не обсуждать дерьмо которое показывают по нашим ТВ, а вообще отказаться от его потребления. Там даже уже смеяться не с чего, а плеваться в экран уже утомляет.
:umn:

вторжение
03-12-2009, 08:39 AM
...просто...наверноиии, слжбы безоп. не должна предлагать свои услуги...ну, не должна...
...появится калькуляция услуг...расширение перечня услуг...
...нууу...как-то несерьезно...

In2HiDef
03-12-2009, 08:40 AM
В тридцатых годах насколько знаю, даже в США жрать было нечего. Обычные люди о тарелке супа только мечтали.

Сравнение не корректно. В США суп и другая еда не переводились, и не было такого, чтобы карательные органы отбирали продукты у их производителей (крестьян), и в дальнейшем экспортировали. В США никто не выделял крестьянство в класс, который надо подчинить другому классу насильственными методами.

nat123
03-12-2009, 08:41 AM
я совершенно бесплатно могу показать места, где людей выгружали из составов и они рыли землянки в Сибири....безо всякое еды конешно. Кстати, те кто ети вагоны соровождал, точно так же рыли....и там же и жили и тоже самое и ели - что найдут

nat123
03-12-2009, 08:42 AM
Сравнение не корректно. В США суп и другая еда не переводились, и не было такого, чтобы карательные органы отбирали продукты у их производителей (крестьян), и в дальнейшем экспортировали. В США никто не выделял крестьянство в класс, который надо подчинить другому классу насильственными методами.

уху, особенно черное крестьянство очернь процветало...богатело на глазах

Akela
03-12-2009, 08:49 AM

Будешь хамить, пойдешь "по этапу".

Предупреждение.

Dr. Livesey
03-12-2009, 08:51 AM
Ну все-таки на мой взгляд более серьезная причина смертности от голода, именно кризис тех времен.
С штатах разорилось много фермеров, производство упало. В СССР было просто насильственное перераспределение, целенаправленный подъем промышленности и форсаж в развитии. А форсаж, это всегда большие потери.
Собственно сам термин голодомр для меня лично был открыт вообще полтора года назад, когда громко кричать об этом стали. Я раньше даже и не знал и не слышал никогда, что это такое вообще.:rtyu:
P.S. официально голодомор не отрицаю.

Я вообще вот что думаю: При желании можно организовать геноцид гораздо более эффективными и результативными методами, хоть мягкими, хоть жесткими.

nat123
03-12-2009, 08:56 AM
А для меня лично всегда существовал...Просто я хорошо помню, 1 кг ветчины за 3.50 на месяц, за кторой ещё надо было безумную очередь отстоять...И помню, как мама посылки с проводницами отправляла в Сибирь к бабушке. Натурально мясо замороженное и гречку отправляла...да вспомните колбасные электирички даже в 80-х и всё станет ясно

Alex5448
03-12-2009, 08:58 AM
Геноцид это специальное уничтожение народа. Я читал много литературы по этой теме, и меня не уоворили что там был именно направленный геноцид против украинской нации. Было насилие, зверство, большое несчастъе и горе, но не направленный геноцид.

Andreih
03-12-2009, 09:01 AM
Умный, ты п притих бы.... хоть на пару дней...

Такие как он , ушибленные пропагандой, молчать не могут.:cool:

nat123
03-12-2009, 09:03 AM
Здрасти, был геноцид...но всех, а не какой-то отдельной национальности другой. Был геноцид класса - типа буржуинов и их приспешников. Но на самом деле просто была бойня, больной человек што Сталин, што Ленин....Как можна например определить по-какому принципу Пол Пот уничтожал? а ни по какому, как придёццо, но чем больше, тем лучше

Andreih
03-12-2009, 09:03 AM
Геноцид это специальное уничтожение народа. Я читал много литературы по этой теме, и меня не уоворили что там был именно направленный геноцид против украинской нации. Было насилие, зверство, большое несчастъе и горе, но не направленный геноцид.

Причём не только, на Украине.

Kadet
03-12-2009, 09:05 AM
Такие как он , ушибленные пропагандой, молчать не могут.:цоол:

Мда... похоже, пропаганда была очень тяжелой....

Orca
03-12-2009, 09:07 AM
Вобщем на показанной недавно выставке по голодомору, часть фото оказалась из Штатов Огайо, Арканзас.... Установили авторов.... А теперь Украина и денег просит.... Чё Грузия через США не даёт?
Срать захочешь - штаны снимешь.... так говорила моя бабушка:34::rolleyes:

Andreih
03-12-2009, 09:08 AM
Мда... похоже, пропаганда была очень тяжелой....

Думаю, теперь всю жизнь не отпустит.

бубенчиков
03-12-2009, 09:10 AM
Ну все-таки на мой взгляд более серьезная причина смертности от голода, именно кризис тех времен.
С штатах разорилось много фермеров, производство упало. В СССР было просто насильственное перераспределение, целенаправленный подъем промышленности и форсаж в развитии. А форсаж, это всегда большие потери.
Собственно сам термин голодомр для меня лично был открыт вообще полтора года назад, когда громко кричать об этом стали. Я раньше даже и не знал и не слышал никогда, что это такое вообще.:rtyu:
P.S. официально голодомор не отрицаю.

Я вообще вот что думаю: При желании можно организовать геноцид гораздо более эффективными и результативными методами, хоть мягкими, хоть жесткими.
Голодомор не подходит под геноцид никак. Потому попытки объявить голодомор геноцидом, не есть правильно. Получается что вместо того чтобы осудить преступления совершённые во время режима Сталина, имеется желание продвинуть некие специальные интересы.
Хотя с другой стороны, Украина имеет право на мнение и может считать голодомор геноцидом до тех пока не назначено совместное с Россией расследование, рассекречивание всех материалов и вынесение решения объединённой российско-украинской коммиссией по поводу событий того времени.

вторжение
03-12-2009, 09:13 AM
и вынесение решения объединённой российско-украинской коммиссией по поводу событий того времени.
...тогда список по событиям надо составляТ...

Akela
03-12-2009, 09:16 AM
Голодомор не подходит под геноцид никак. Потому попытки объявить голодомор геноцидом, не есть правильно. Получается что вместо того чтобы осудить преступления совершённые во время режима Сталина, имеется желание продвинуть некие специальные интересы.
Хотя с другой стороны, Украина имеет право на мнение и может считать голодомор геноцидом до тех пока не назначено совместное с Россией расследование, рассекречивание всех материалов и вынесение решения объединённой российско-украинской коммиссией по поводу событий того времени.

Голодомор не был геноцидом. :34:

nat123
03-12-2009, 09:18 AM
покажите мне хоть одну область бывшего СССР, где в то время не было голода

In2HiDef
03-12-2009, 09:18 AM
Голодомор не подходит под геноцид никак. Потому попытки объявить голодомор геноцидом, не есть правильно.

Совершенно верно, это был стратоцид– направленное уничтожение слоя общества, но не по национальному признаку. Какая разница? Это не уменьшает ни числа жертв, ни масштаба преступления Сталина и коммунистов.

nat123
03-12-2009, 09:20 AM
не уменьшает...но подавать ето под соусом, как типо русские украинцев голодом морили....

Bambolina
03-12-2009, 09:22 AM
голод был повсюду.....

In2HiDef
03-12-2009, 09:23 AM
РФ сама назначила себя преемником СССР. Приняла все ядерное оружие, все славные победы Советской Армии, некоторые зачисляют РФ в кредит строительство объектов в республиках ССР. Но с таким наследством приходит и ответственность за фашистские акции совершенные в этих республиках. Так что "специальные национальные интересы" не только идут от киевских политиков, они спровоцированы из Москвы.

вторжение
03-12-2009, 09:23 AM
Это не уменьшает ни числа жертв, ни масштаба преступления Сталина и коммунистов.
...ааа...разве на Украине не было коммунист. партии?...

Orca
03-12-2009, 09:24 AM
Совершенно верно, это был стратоцид– направленное уничтожение слоя общества, но не по национальному признаку. Какая разница? Это не уменьшает ни числа жертв, ни масштаба преступления Сталина и коммунистов.

Бред.... политика была неправильной..... И в наше время не исключён голод.... Всё к этому и идет

nat123
03-12-2009, 09:31 AM

Да вообще если посмотреть - Сталин, Хрущёв....а теперь типо они были русские, смешно чесслово

In2HiDef
03-12-2009, 09:49 AM

Разумеется были, и думаю, что в основном, это они занимались продразверсткой на местах. Их вдохновитель и хозяин сидел в Кремле.

Andreih
03-12-2009, 09:52 AM
РФ сама назначила себя преемником СССР. Приняла все ядерное оружие, все славные победы Советской Армии, некоторые зачисляют РФ в кредит строительство объектов в республиках ССР. Но с таким наследством приходит и ответственность за фашистские акции совершенные в этих республиках. Так что "специальные национальные интересы" не только идут от киевских политиков, они спровоцированы из Москвы.

Ещё один. Где таких штампуют?:confused:

Andreih
03-12-2009, 09:53 AM
Разумеется были, и думаю, что в основном, это они занимались продразверсткой на местах. Их вдохновитель и хозяин сидел в Кремле.

И чо?

nat123
03-12-2009, 09:54 AM
Спровоцированно, ладно.....А теперь интересно - русских специально посылали на Украину забирать хлебушко? или такие же местные ходили и у своих же местных, одной же с ними национальности и забирали?

Лена ДАД
03-12-2009, 10:00 AM

да не хочет она знать
и многие не хотят
потому что как только узнают что было на Украине в это время - признают голодомор.
а России это не выгодно
и не рассекретят они материалы.
тоже не выгодно
сколько всего ... интересного всплывет :cool:

Andreih
03-12-2009, 10:03 AM
да не хочет она знать
и многие не хотят
потому что как только узнают что было на Украине в это время - признают голодомор.
а России это не выгодно
тоже не выгодно

Выгодно, не выгодно, барыги блин. Не надо по себе судить.

nat123
03-12-2009, 10:06 AM
да не хочет она знать
и многие не хотят
а России это не выгодно
тоже не выгодно
сколько всего ... интересного всплывет :цоол:

Лена..не нужно мне рассказывать, что я хочу знать, а чего не хочу. Я знаю и на примере своей семьи тоже. Утверждать, что украинцы голодали и умирали, а русские в ето время неплохо кушали, было бы бредом

Лена ДАД
03-12-2009, 10:07 AM
Лена..не нужно мне рассказывать, что я хочу знать, а чего не хочу. Я знаю и на примере своей семьи тоже. Утверждать, что украинцы голодали и умирали, а русские в ето время неплохо кушали, было бы бредом

так ты хочешь знать, что было в Украине в это время?

вторжение
03-12-2009, 10:09 AM
а России это не выгодно
...странно, что претензии к стране, а не к режиму...
...если на территории гос-ва действовала партийная ячейка, то почему нет претензий к действиям этой конкретной ячейки, но есть претензия к соседнему государству за действия своих же граждан...

вторжение
03-12-2009, 10:12 AM
...ну, если ответ будет "нет", то чем это хуже "да"?...

nat123
03-12-2009, 10:13 AM

А ты мне хочешь рассказать? типо без тебя я не знаю? ели млaдших детей, чтоб сохранить жизнь старшим...ты мне ето хотела рассказать?, я ето и без тебя знаю...И знаю как жила моя семья - землянки рыли и лягушек ели. Знаю как сосланные немцы побирались по дрогам, все во вшах, которых сослали из Поволжья...на рассказах знаю, не по пропаганде из газет

bdams
03-12-2009, 10:29 AM
СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта. На организованной Службой безопасности Украины (СБУ) в Севастополе выставке о Голодоморе на Украине 1933-35 годов разразился очередной скандал. На одном из стендов с надписью «Украинский холокост» оказались размещены фотографии времен «Великой депрессии» в США, датируемые октябрем 1935, августом и ноябрем 1936 годов, сообщает «Историческая память».

Ранее, на предыдущих выставках о Голодоморе, организованных «специсториками» из СБУ, посетителям также были представлены подложные фотографии жертв Голодомора. За голодающих украинских крестьян выдавались жертвы голода 20-х годов ХХ века в Поволжье.

«Не исключено, в данном случае мы имеем дело не просто с тривиальным подлогом, обычным для украинских «специсториков». Возможно, в ближайшее время Служба безопасности Украины расскажет миру о геноциде украинцев, осуществлявшемся тоталитарным режимом Рузвельта», — предполагает издание.

Вот такие странные выставки........

Vinn
03-12-2009, 10:32 AM
Украина была оккупированным Россией государством, и голод там был военным преступлением России.
то, что голодали в России -это не оправдание.
особенно цинично выглядят рассказы о голоде раскулаченых людей в Сибири

bdams
03-12-2009, 10:34 AM
Украина была оккупированным Россией государством, и голод там был военным преступлением России.

А кем в это время была оккупирована Россия?

nat123
03-12-2009, 10:37 AM

Оккупированной в каком году? и какой гетман с Россией и со одновременно со Швецией догоров хотел подписать, не подскажешь? цинично???????????????? ты серьёзно, про цинично? особенно если учесть, что мамина сестра таки и умерла? А моя мама не умерла, но с туберкулёзом год в больницах провалялась и выжила чудом...И что та немка, бродящая по дорогам ето была мама моего молодого человека? что она девочкой хотела с поля колоски собрать, что не успели сжать? и что поле подожгли, чтоб не собирали...и что её мать в лужу с водой головой кунала, чтоб не сгорели и что волосы у ниё на голове, где горели , так и не выросли...ты будешь мне про циниизм рассказывать?

Vinn
03-12-2009, 10:40 AM
А кем в это время была оккупирована Россия?

разберитесь и накажите виновных

Vinn
03-12-2009, 10:41 AM
Оккупированной в каком году? и какой гетман с Россией и со одновременно со Швецией догоров хотел подписать, не подскажешь? цинично???????????????? ты серьёзно, про цинично? особенно если учесть, что мамина сестра таки и умерла? А моя мама не умерла, но с туберкулёзом год в больницах провалялась и выжила чудом...И что та немка, бродящая по дорогам ето была мама моего молодого человека? что она девочкой хотела с поля колоски собрать, что не успели сжать? и что поле подожгли, чтоб не собирали...и что её мать в лужу с водой головой кунала, чтоб не сгорели и что волосы у ниё на голове, где горели , так и не выросли...ты будешь мне про циниизм рассказывать?

nat123
03-12-2009, 10:43 AM

Наказываю, лично тебя...Не надо писать от нефик делать на форумах людям ,чьи семьи пережили, про цинизм...ни надо. тебе пофик на самом деле и просто скушно утром, а каво-то твои слова могут задеть и серьёзно...ни надо лезть во все темы с разбегу и в лаптях...уху

odl455
03-12-2009, 10:47 AM
ВЕРНИТЕ НАМ КРЫМ!

Vinn
03-12-2009, 10:50 AM
Накaзываю, лично тебя...Не надо писать от нефик делать на форумах людям ,чьи семьи пережили, про ценизм...ни надо. тебе пофик на самом деле и просто скушно утром, а каво-то твои слова могут задеть и серьёзно...ни надо лезть во все темы с разбегу и в лаптях...уху

ну так и вам не надо писать, что Украине, чьи семьи пережили, надо делать
"не лезть с разбегу и в лаптях"

Vinn
03-12-2009, 10:52 AM
ВЕРНИТЕ НАМ КРЫМ!

вот и проявилась истина
когда войну планируете?

nat123
03-12-2009, 10:54 AM
ну так и вам не надо писать, что Украине, чьи семьи пережили, надо делать
"не лезть с разбегу и в лаптях"

А я им и не пишу про их дела, я им говорю про свои - не надо делать из себя самых нещастных, а из русских монстров на основе национальности, там соовсем другая мулька была...типо пока мы голодали, в Сибири колёса паравозам мазали сливочным маслом...ни нада. В той заварушке ни правых , ни виноватых, там все по макушку завязаны в одной кровавой бойне...а пересчитать кто и в каком процентном отношении по национальной графе прошёлся и есть верх цинизма....Ты лично возьмёшся оценить? флаг тебе в руки и транспорант на шею

Vinn
03-12-2009, 10:58 AM
А я им и не пишу про их дела, я им говорю про свои - не надо делать из себя самых нещастных, а из русских монстров на основе национальности, там соовсем другая мулька была...типо пока мы голодали, в Сибири колёса паравозам мазали сливочным маслом...ни нада. В той заварушке ни правых , ни виноватых, там все по макушку завязаны в одной кровавой бойне...а пересчитать кто и в каком процентном отношении по национальной графе прошёлся и есть верх цинизма....Ты лично возьмёшся оценить? флаг тебе в руки и транспорант на шею

про свои дела вы должны писать Путину или Обаме, при чем тут Украина?

odl455
03-12-2009, 10:58 AM
вот и проявилась истина
когда войну планируете?

истина в том что мы не поднимаем старых исторических проблем - если бы мы хотели мы бы много кому много чего могли предъявить и потребовать

а при желании и настоять и добиться этого, понимаете? но мы этого не делаем и никогда делать не будем

Dr. Livesey
03-12-2009, 11:00 AM

Вообще-то Украина была в составе имерии еще задолго до того как СССР еще и в проекте не был.
вот например когда-то Россия и такой успела побывать.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Imperio_Ruso_zenith.PNG/800px-Imperio_Ruso_zenith.PNG

nat123
03-12-2009, 11:00 AM
про свои дела вы должны писать Путину или Обаме, при чем тут Украина?

Вот и пишите вместе с Леной и Обаме и Путину...хоть даже в Юнеско....Вот из вас обоих ненависть прёт на национальной почве, кушать не можите

смешно
03-12-2009, 11:02 AM
Вот самое-то неприятное, что российские граждане-обыватели поддерживают своих совковых царьков и анти-человеческую систему. Не хорошо это, ОЧЕНЬ не хорошо, учитывая, что эти царьки ВАС, ваших родителей, бабушек/дедушек, а так же ваших детей и внуков постоянно в клетке держали, держат и будут держать..

Vinn
03-12-2009, 11:02 AM
истина в том что мы не поднимаем старых исторических проблем - если бы мы хотели мы бы много кому много чего могли предъявить и потребовать

не поднимаете?

а это что -"ВЕРНИТЕ НАМ КРЫМ!"?

nat123
03-12-2009, 11:04 AM

а при желании и настоять и добиться этого, понимаете? но мы этого не делаем и никогда делать не будем

Просто все понимают по-разному....Одни понимают, что именно делалось раньше, другим страшно представить, что такое же мог сделать человек одной с тобой национальности...тогда начинаются поиски виноватых - русских, украинцев или евреев...без разницы и вот уже ты весь в белом, а другой "виновный" в дерьме...и тебе "белому" жить легче. Это не твой дедушка был "латышский стрелок", "красный коммисар" или "хрущ" или "троцкий"...ето кто-то другой, чужой, не свой, ето он виноват...а ты хороший и все твои одноплеменники хорошие автоматом...И жить так легче, наверное.

nat123
03-12-2009, 11:06 AM
не поднимаете?

А ето Лена,только наоборот, ето оборотная сторона медали, обратная сторона одного и того же явления. Не нравится? а другая сторона нравится? уху, уху, понятно

odl455
03-12-2009, 11:06 AM
не поднимаете?

это сказал всего лишь я, и то только затем чтобы вы поняли что у России есть свои претензии которые мы почему-то не используем. украина - ющенко - используют это всего лишь для того чтобы заработать на этом политические очки. неужели вы не понимаете что по большому счету ему наплевать будет этот вопрос решен или нет и если да то как - это всего лишь игра для него

смешно
03-12-2009, 11:07 AM
да не хочет она знать
и многие не хотят
а России это не выгодно
тоже не выгодно

Мне действительно обидно за державу и россиян, которых система постоянно насилует, не даёт развиться полноценными, развитыми и цивилизованными. :teufel:

zgorynych
03-12-2009, 11:08 AM
ВЕРНИТЕ НАМ КРЫМ!

Ты турок? :confused:

Dr. Livesey
03-12-2009, 11:10 AM
Ты турок? :confused:
:grum::D:lad:

Vinn
03-12-2009, 11:10 AM
А ето Лена,только наоборот, ето оборотная сторона медали, обратная сторона одного и того же явления. Не нравится? а другая сторона нравится? уху, уху, понятно

какую область Лена у России требовала?

odl455
03-12-2009, 11:12 AM
Вот самое-то неприятное, что российские граждане-обыватели поддерживают своих совковых царьков и анти-человеческую систему. Не хорошо это, ОЧЕНЬ не хорошо, учитывая, что эти царьки ВАС, ваших родителей, бабушек/дедушек, а так же ваших детей и внуков постоянно в клетке держали, держат и будут держать..

мы не поддерживаем царьков - мы хотим равноправного партнерства. хотите решить одну свою проблему за наш счет? ноу проблем - но надо чем-то взамен поделиться :)

вот еслиб Ющ говорил вернем незаконно переданный Украине Крым России и закроем этот вопрос навсегда то может и с голодомором вопрос решили бы

смешно
03-12-2009, 11:13 AM
Спровоцированно, ладно.....А теперь интересно - русских специально посылали на Украину забирать хлебушко? или такие же местные ходили и у своих же местных, одной же с ними национальности и забирали?

Ната, ты мыслишь как тов. Хрущёв и его окружение, пора бы перестроиться и понять, где истина, где человечность, учитывая, что ты живёшь в Америке вообще глупо отрицать бандитизм большевиков, чекистов и всей системы.

zgorynych
03-12-2009, 11:13 AM
В конце 20х-начале 30х была борьба с т.н. "кулаками" т.е. продуктивными и посему защиточными слоями крестьянства. Ввиду того что на Украине их в разы было больше чем в других резпубликах то и ессно пострадала Украина больше от такой борьбы.

Повторю в надцатый раз - пока не устроят Нюренберг (пусть хотя бы за давностью лет уже показательный) над Совком, совковой системой и совковыми палачами то ничего хорошего в РФ (как правоприемницы Совка) не получица. :(

Vinn
03-12-2009, 11:15 AM
мы не поддерживаем царьков - мы хотим равноправного партнерства. хотите решить одну свою проблему за наш счет? ноу проблем - но надо чем-то взамен поделиться :)

вот еслиб Ющ говорил вернем незаконно переданный Украине Крым России и закроем этот вопрос навсегда то может и с голодомором вопрос решили бы

вот и истинные причины российсского "возмущения"

zgorynych
03-12-2009, 11:16 AM

А кто "подарил" Крым России? Тогда зачем останавливаца? Сразу пускай Украина передаёт Крым Турции. :D

А если серьёзно Крым был подарен Вел. Князю Владимиру Византийским Императором как часть приданного к женитьбе Владимира на сестре Императора. Вопрос на засыпку: А в каком городе правил Владимир? ;)

nat123
03-12-2009, 11:16 AM
какую область Лена у России требовала?

Ты будешь продолжать? на здоровье...можна требовать область или требовать признания, что русские морили голодом украинцев исключительно - это одно и тоже на самом деле....Ето требование признать виновным кого-то другова, не себя...Ты придерживаеся подобной тиории. Удачи тебе в етом деле, много сторонников найдёшь. На любом поводе, в любой исторической эпохе и среди любой национальности. Утверждать, что в собственных трагедиях всегда виновать кто-то иноземный дешовый трюк, многие на это купяццо , а ты будешь иметь успех...Поистине дурные идеи живучи, в силу лёгкости и доступности перевариваниями массами

zgorynych
03-12-2009, 11:18 AM
Ты будешь продолжать? на здоровье...можна требовать область или требовать признания, что русские морили голодом украинцев исключительно - это одно и тоже на самом деле....Ето требование признать виновным кого-то другова, не себя...Ты придерживаеся подобной тиории. Удачи тебе в етом деле, много сторонников найдёшь. На любом поводе, в любой исторической эпохе и среди любой национальности. Утверждать, что в собственных трагедиях всегда виновать кто-то иноземный дешовый трюк, многие на это купяццо , а ты будешь иметь успех...Поистине дурные идеи живучи, в силу лёгкости и доступности перевариваниями массами

Ай яй ай, значит какие гады были прокуроры в Нюренберге. Требовали найти крайнего в делах 3-его Рейха. :(

nat123
03-12-2009, 11:19 AM
Ната, ты мыслишь как тов. Хрущёв и его окружение, пора бы перестроиться и понять, где истина, где человечность, учитывая, что ты живёшь в Америке вообще глупо отрицать бандитизм большевиков, чекистов и всей системы.

При чем тут Америка и где я живу? я считаю большевизм бредом и гнусностью...При чем тут украинцы исключительно? они были в жутком гиноциде, пока все остальные нет што ли? чо вы гоните элементарную дурь?

смешно
03-12-2009, 11:21 AM

у Кремля что нету гатс, что-бы открыть ВСЕ совковые архивы? Ведь если взяли на себя быть приемником СССР, то идите уж до конца и покажите могучую, смелую и НОВУЮ Россию. Расскажите всему миру, что творил СССР, кроме как уничтожения фашистов, извинитесь перед загубленными покалениями (хотя бы, как извинился премьер Австралии в прошлом году за их грехи). Пока что этого нету, а наоборот, идёт упорное и целенаправленное замалчивание. А как звучит поговорка "Молчание - знак согласия". :34:

odl455
03-12-2009, 11:21 AM
вот и истинные причины российсского "возмущения"

да это политика знаете-ли
подарки тут не приянато делать а ждать подарков или требовать или требовать их - это верх политической тупости

Vinn
03-12-2009, 11:24 AM

мне признания безразличны, так же как и разборки кто виноват
а вот то, что Россия разжигает конфликты в соседних государствах, а потом и войну развязывает -это очень даже не безразлично.
если они превратят Украину в подобие Приднестровья или Осетии, это будет еще одно преступление, и гораздо более кровавое

odl455
у Кремля что нету гатс, что-бы открыть ВСЕ совковые архивы? Ведь если взяли на себя быть приемником СССР, то идите уж до конца и покажите могучую, смелую и НОВУЮ Россию. Расскажите всему миру, что творил СССР, кроме как уничтожения фашистов, извинитесь перед загубленными покалениями (хотя бы, как извинился премьер Австралии в прошлом году за их грехи). Пока что этого нету, а наоборот, идёт упорное и целенаправленное замалчивание. А как звучит поговорка "Молчание - знак согласия". :34:

могучая смелая и НОВАЯ Россия идет вперед и не хочет оглядываться назад - и нам все равно кто и что гооврит о нас вокруг - у нас своя правда - не хотите ее попытаться понять - ваше право

америка признала геноцид индейцев?

смешно
При чем тут Америка и где я живу? я считаю большевизм бредом и гнусностью...При чем тут украинцы исключительно? они были в жутком гиноциде, пока все остальные нет што ли? чо вы гоните элементарную дурь?

может ты ещё отрицаешь геноцид еврейского народа?? по твоим словам ведь все были в жуткой ситуации, ведь не только евреи погибли в ВОВ?? Нука проведи паралель и я тебя выведу на чистую воду.

odl455
03-12-2009, 11:25 AM
а вот то, что Россия разжигает конфликты в соседних государствах, а потом и войну развязывает -это очень даже не безразлично.
если они превратят Украину в подобие Приднестровья или Осетии, это будет еще одно преступление, и гораздо более кровавое

украинские политики сами делают все возможное чтобы свою страну загубить - последние лет цать

смешно
03-12-2009, 11:26 AM
могучая смелая и НОВАЯ Россия идет вперед и не хочет оглядываться назад - и нам все равно кто и что гооврит о нас вокруг - у нас своя правда - не хотите ее попытаться понять - ваше право

пока не замолил старые грехи, пока не покаялся и не осознал, то НИЧЕГО вперёд не может двигаться. Могут быть только грабли, жёсткие грабли. :shlap:

odl455
03-12-2009, 11:27 AM
может ты ещё отрицаешь геноцид еврейского народа?? по твоим словам ведь все были в жуткой ситуации, ведь не только евреи погибли в ВОВ?? Нука проведи паралель и я тебя выведу на чистую воду.

у Гитлера была политика уничтожения евреев, у кого была политика уничтожения украинцев? у СССР что-ли? или у какого-то конкретного полит деятеля? если да то какого? и при чем тут Россия после всех ответов на эти вопросы?

odl455
03-12-2009, 11:28 AM
пока не замолил старые грехи, пока не покаялся и не осознал, то НИЧЕГО вперёд не может двигаться. Могут быть только грабли, жёсткие грабли. :shlap:

так покаялась америка перед индейцами или нет? может праздник есть какой типа дня памяти индейцев?

смешно
03-12-2009, 11:29 AM

А разве нет? признала и не один раз. Именно поэтому для них созданны специальные льготные условия ВО ВСЁМ.

И опять же индейцы были когда?? Когда Колумб открыл Америку?
Давай далеко не ходить, в каменный век. Здесь всё рядом на ладошке, СССР развалился в 1991.

Vinn
украинские политики сами делают все возможное чтобы свою страну загубить - последние лет цать

не надо оправдываться
со стороны прекрасно видно, кто что делает, один газпром чего стоит

смешно
так покаялась америка перед индейцами или нет? может праздник есть какой типа дня памяти индейцев?

есть и многое чего есть, погугли. ;)

odl455
03-12-2009, 11:31 AM
не надо оправдываться
со стороны прекрасно видно, кто что делает, один газпром чего стоит

газпром хочет чтобы у него не крали газ - вот платит сейчас украина за газ и проблем нету. это просто до безобразия и только параноики ищу в этом длинную руку КГБ

odl455
03-12-2009, 11:36 AM
есть и многое чего есть, погугли. ;)

да ничего нету и это даже не обсуждается а меж тем это был самый кровавый геноцид за всю историю человечества

смешно
03-12-2009, 11:36 AM

National American Indian Heritage Month

http://www3.kumc.edu/diversity/ethnic_relig/naihm.html

спасибо папе Буша.

bdams
03-12-2009, 11:39 AM
Да не будет никто ничего признавать, да еще в архивах секретных ковыряться позволит.
Если только шайка Каспаров и ко власть не захватит, но тогда о России можно будет говорить в прошедшем времени.:shlap:

odl455
03-12-2009, 11:40 AM
National American Indian Heritage Month

http://www3.kumc.edu/diversity/ethnic_relig/naihm.html

спасибо папе Буша.

там ничего про то что это было преступлением, геноцидом.
месяц украинского танца в России

бубенчиков
03-12-2009, 11:51 AM

Это здорово. Только непонятно почему у сверхмогучей России национальная идея состоит в том что во всём виноваты США.
Кстати СССР развалился именно потому что продолжал игнорировать правду и права человека.

odl455
03-12-2009, 11:55 AM
Это здорово. Только непонятно почему у сверхмогучей России национальная идея состоит в том что во всём виноваты США.
Кстати СССР развалился именно потому что продолжал игнорировать правду и права человека.

У России не такой идеи.

СССР развалился потому что к власти пришли прогнившие люди, которых не заботило то как живут обычные люди

bdams
03-12-2009, 11:56 AM

СССР развалился потому-что одного непутевого генсеком назначили

бубенчиков
03-12-2009, 11:56 AM

Я возражаю только самой оценке событий как геноциду. Однако поддерживаю идёт совместного расследования и наказания виновных в массовых убийствах на Украине в 30-х годах.
Если Россия не подписывается на такое расследование это значит что Украина действительно может обвинять Россию в чём посчитает нужным. Хотя само обвинение России в геноциде по моему мнению аморально.

bdams
03-12-2009, 11:57 AM
Я возражаю только самой оценке событий как геноциду. Однако поддерживаю идёт совместного расследования и наказания виновных в массовых убийствах на Украине в 30-х годах.
Если Россия не подписывается на такое расследование это значит что Украина действительно может обвинять Россию в чём посчитает нужным. Хотя само обвинение России в геноциде по моему мнению аморально.

Да пусть обвиняет, "собака лает............" кто их в архивы до рассекречивания пустит?

бубенчиков
03-12-2009, 11:58 AM
СССР развалился потому-что одного непутевого генсеком назначили
Абсолютно, потому что путёвых небыло. И никогда не будет ни в одном неправовом государстве.

bdams
03-12-2009, 11:59 AM
Абсолютно, потому что путёвых небыло. И никогда не будет ни в одном неправовом государстве.

В Китае нашелся, они умнее?

бубенчиков
03-12-2009, 11:59 AM
Да пусть обвиняет, "собака лает............" кто их в архивы до рассекречивания пустит?
На СССР тоже лаяли, но СССР посылал всех в задницу, и все знают что стало с СССР.

odl455
03-12-2009, 12:00 PM

я согласен но с еще одним НО
если одна страна хочет сотрудничать с другой - то делать это нужно в корректной форме а не путем шантажа и обвинений

bdams
03-12-2009, 12:00 PM
На СССР тоже лаяли, но СССР посылал всех в задницу, и все знают что стало с СССР.

Уж только не из-за лая развалился СССР

бубенчиков
03-12-2009, 12:01 PM
В Китае нашелся, они умнее?
Они умнее потому что знают, как не допускать количество репрессированных до критической массы. В СССР и в России такая концепция отсутсвует.

bdams
03-12-2009, 12:01 PM
я согласен но с еще одним НО
если одна страна хочет сотрудничать с другой - то делать это нужно в корректной форме а не путем шантажа и обвинений

В России кстати, по моему, опубликовали документы по холокосту. Труды какие-то написали.

bdams
03-12-2009, 12:02 PM
Они умнее потому что знают, как не допускать количество репрессированных до критической массы. В СССР и в России такая концепция отсутсвует.

Вы противоречите сами себе

бубенчиков
03-12-2009, 12:08 PM
Вы противоречите сами себе
Нет никакх противоречий, Китай может и неправовое государство по западным понятиям, однако законы и права там уважаются. Именно поэтому возникла такая кооперация между США З. Европой и Китаем.
Кстати в Китае в отличии от России таки судили "Банду Четырёх" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%82% D1%8B%D1%80%D1%91%D1%85).

bdams
03-12-2009, 12:10 PM
Нет никакх противоречий, Китай может и неправовое государство по западным понятиям, однако законы и права там уважаются. Именно поэтому возникла такая кооперация между США З. Европой и Китаем.
Кстати в Китае в отличии от России таки судили "Банду Четырёх" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%82% D1%8B%D1%80%D1%91%D1%85).

Кого у нас только не судили.
Ну так если-б вместо того непутевого генсека пришел нормальный, развалился-б СССР?
Кстати про Китай в соседней ветки мне доказывали прямо противоположное

zgorynych
03-12-2009, 12:11 PM

Бубенчиков у тебя про Совок лучше получаеца. Китай такой же совок но умнее. И Америке с ними выгодно общаца поэтому и закрывают на всё глаза. Один Тианамен Сквер чего стоил. :(

бубенчиков
03-12-2009, 12:14 PM
Уж только не из-за лая развалился СССР
А из-за чего же ещё. Именно из за того что количество обиженных советской властью превысило всякие нормы.
Именно поэтому распад был таким быстрым. Никто не извинился перед народами Прибалтики, перед татарами, турками, чеченцами и.т.д. за нарушение их прав, (насильное переселение в Сибирь). Я уже не говорю о других репрессиях.
Не дошло до Миши Горбачёва придумать хотя бы номинально Банду Четырёх или девяти, вот и получили.
А так логически отделяться от СССР и от России было абсолютно абсурдно.

Россия продолжает политику СССР, думая что всего можно добиться силой. Можно но только на какой-то период, не больше 20 лет.

Vinn
03-12-2009, 12:15 PM
Ну так если-б вместо того непутевого генсека пришел нормальный, развалился-б СССР?

если бы Хрущева не свергли, может быть и выкрутились бы
а так с 70-х пошел "застой"
но это все если-бы-да-кабы

бубенчиков
03-12-2009, 12:16 PM
Бубенчиков у тебя про Совок лучше получаеца. Китай такой же совок но умнее. И Америке с ними выгодно общаца поэтому и закрывают на всё глаза. Один Тианамен Сквер чего стоил. :(
Нет сомнения. Потому я и сказал что государство неправовое в западном смысле. Однако вроде там иностранные компании так как в России не кидают. Т.е. их ум в том и состоит, что они признают необходимость правовой системы, хотя перейти не могут.

bdams
03-12-2009, 12:16 PM
А из-за чего же ещё. Именно из за того что количество обиженных советской властью превысило всякие нормы.
Именно поэтому распад был таким быстрым. Никто не извинился перед народами Прибалтики, перед татарами, турками, чеченцами и.т.д. за нарушение их прав, (насильное переселение в Сибирь). Я уже не говорю о других репрессиях.
Не дошло до Миши Горбачёва придумать хотя бы номинально Банду Четырёх или девяти, вот и получили.
А так логически отделяться от СССР и от России было абсолютно абсурдно.

Россия продолжает политику СССР, думая что всего можно добиться силой. Можно но только на какой-то период, не больше 20 лет.

Идеализм какойто. СССР развалился потому-что жрать нечего было.

бубенчиков
03-12-2009, 12:17 PM
Никого не судили - никого, всё только болтовня и никаких гарантий прав.

бубенчиков
03-12-2009, 12:18 PM
Это уже вторично, нарушение прав, и остутсвие гарантированных свобод, первично.

ЭТО Я
03-12-2009, 12:19 PM

Был направленнуый геноцид крестьян по всей стране. В силу обстоятельсв Украина пострадал больше чем дугие регионы.

bdams
03-12-2009, 12:22 PM
Это уже вторично, нарушение прав, и остутсвие гарантированных свобод, первично.

Опять двадцать пять. Смотрите трезво на вещи.
Если у человека есть, что кушать, обуты дети, впереди маячит перспектива он не будет бросаться на митинги и устраивать революции. Права и свободы он будет требовать, но это произойдет эволюционным путем, как и будет в Китае. Как могло бы быть в СССР.
В пример возьмите Россию Путина. На митинги не ходят не потому, что боятся, а потому, что нах не надо.

crazy-mike
03-12-2009, 12:29 PM
В 1919-м жрачки было ещё меньше чем в 1991-м , но РСФСР ведь не развалилась? :grum:

Vinn
03-12-2009, 12:32 PM
В 1919-м жрачки было ещё меньше чем в 1991-м , но РСФСР ведь не развалилась? :grum:

тогда у немцев тоже жрать нечего было, а в 91-м они дразнились сотней видов колбасы

Sexi
03-12-2009, 12:33 PM
...Если у человека есть, что кушать, обуты дети, впереди маячит перспектива он не будет бросаться на митинги и устраивать революции. Права и свободы он будет требовать, но это произойдет эволюционным путем, как и будет в Китае. Как могло бы быть в СССР.
В пример возьмите Россию Путина. На митинги не ходят не потому, что боятся, а потому, что нах не надо.
100% :34:

Sexi
03-12-2009, 12:35 PM

В 19-ом идеи другие были. А в 91-ом к капитализму двинулись. Так что сравнение в корне не верно...

zgorynych
Нет сомнения. Потому я и сказал что государство неправовое в западном смысле. Однако вроде там иностранные компании так как в России не кидают. Т.е. их ум в том и состоит, что они признают необходимость правовой системы, хотя перейти не могут.

До поры до времени. Там есть закон что все ин. компании не могут иметь больше 49% контрольного пакета акций в китайских предприятиях (ТД поправит меня если что не так). А раз так то всегда можно будет "юридически легально" послать кого угодно нах. :(

crazy-mike
тогда у немцев тоже жрать нечего было, а в 91-м они дразнились сотней видов колбасы
Дело было не в колбасе - а в желании согреться у костра мирового пожара (на горе всем буржуям!) :grum:
В 1991-м такого желания ни у кого вообще не было. А то бы шарахнули всеми ракетами по случайно выбранным целям...

crazy-mike
03-12-2009, 12:38 PM
В 19-ом идеи другие были. А в 91-ом к капитализму двинулись. Так что сравнение в корне не верно...
Нет! В 1919-м идеи были и люди хоть чего-то хотели!!!!! (а не просто "существовать"). В 1991-м - все просто хотели , чтобы их "никто не трогал". Какая "империя" - когда просто всем эти "империи" были вообще "до лампочки"????? Единственного "больного идеей офицера КГБ" подстрелили у "Белого дома" примерно 20 августа 1991го года. :grum:

Vinn
03-12-2009, 12:40 PM

потому и двинулись когда увидели, что из идей колбасы не получается

жрать-то надо. вот если б кто кормил....

crazy-mike
03-12-2009, 12:43 PM
жрать-то надо. вот если б кто кормил....
Киса , не делайте из еды культа! (Остап Бендер сказанул и сожрал кусок колбасы сам :grum: )

Sexi
03-12-2009, 12:48 PM
...жрать-то надо. вот если б кто кормил....

.. один газпром чего стоит
Ну похоже здесь у Украины с халявкой не прошло...

Vinn
03-12-2009, 12:49 PM
Киса , не делайте из еды культа! (Остап Бендер сказанул и сожрал кусок колбасы сам :grum: )

ну, вообще-то людей честно предупредили:

"Смело мы в бой пойдем за власть Советов, и, как один, умрем."

crazy-mike
03-12-2009, 12:50 PM
Ну похоже здесь у Украины с халявкой не прошло...
РосУкрЭнерго - совместное предприятие. Потому у России - тоже!!!!! Газпром "системообразующе" грабит РФ (и может быть даже сильнее чем Украину) :grum:
:grum:
Они - "транснациональне мошенники"!!!!

Sexi
03-12-2009, 12:50 PM

Верно глаголешь... Поэтому, с голодомором нужно по-аккуратнее...

Sexi
03-12-2009, 12:52 PM
РосУкрЭнерго - совместное предприятие. Потому у России - тоже!!!!! Газпром "системообразующе" грабит РФ (и может быть даже сильнее чем Украину) :grum:
Они - "транснациональне мошенники"!!!!
Да нет. Это просто повышение капитализации называется... на современном капиталистическом языке.

crazy-mike
03-12-2009, 12:54 PM

Мы - голодные!
Мы - нищие!
С Лениным в башке!!!! С наганом в руке!!!!!

Но в 1919м этого не стыдились!!!! Этим - гордились!!!!
Да - скифы мы!!!!
Да - азиаты мы!!!!
С раскосыми и жадными очами!!!!
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем!!!!!!

:grum: И они ещё "интернациональные пятачки" (по 5 копеек) умудрялись собирать в пользу "революции в Германии"!!!!!! Романтики - блин! :grum:

Sexi
03-12-2009, 12:55 PM
У Газпрома вообще-то есть обязательства по повышению цен даже внутри РФ перед западом. Если вы не помните...

crazy-mike
03-12-2009, 12:57 PM
У Газпрома вообще-то есть обязательства по повышению цен даже внутри РФ перед западом. Если вы не помните...
Запад - это "Рургаз" (RuhrGaz) ? (7% акций Газпрома) :grum:
А ещё есть "соглашение о сотрудничестве" с Gaz de France...:leader:

Vinn
03-12-2009, 01:12 PM
Верно глаголешь... Поэтому, с голодомором нужно по-аккуратнее...

во-во, только заметьте, что я никогда не утверждал, что все россияне ответственны за голодомор
среди них было много честных и совестливых людей, даже среди тех, кого послали проводить раскулачивание. я слыхал об одном, который вместо отбора земель у козаков устроил очень шумное сжигание икон в своем районе с демонстративными репрессиями, однако на деле все остались целы и с землей, только барщину в совхоз добавили, да с соседних районов пошли набеги голодных
а ведь он был большевик с 05 года!

бубенчиков
03-12-2009, 01:18 PM
Опять двадцать пять. Смотрите трезво на вещи.
Если у человека есть, что кушать, обуты дети, впереди маячит перспектива он не будет бросаться на митинги и устраивать революции. Права и свободы он будет требовать, но это произойдет эволюционным путем, как и будет в Китае. Как могло бы быть в СССР.
Никто не знает почему не ходят, государство то ведь неправовое. При Сталине тоже не ходили кроме как в Ноябре и в Мае.

crazy-mike
03-12-2009, 01:19 PM
во-во, только заметьте, что я никогда не утверждал, что все россияне ответственны за голодомор

У ВКП(б) была "традиция" - "на местах" выдвигать рулить "местные кадры"!!!!!! :grum:
Так что - "за голодомор" ответственна местная верхушка Компартии Украины - которые "лизали задницу" московской!!!!!!! :leader:
В Украине КомБеды появлились раньше чем в РФ колхозы!!!! И раскулачивание в Украине "местными коммуняками" практиковалось намного жёстче чем в РФ!!! (в Украине просто расстреливали у амбара - а не "заморачивались" с "высылкой в Сибирь" ). Столица вот в Харькове была!!!!

odl455
03-12-2009, 01:22 PM
Никто не знает почему не ходят, государство то ведь неправовое. При Сталине тоже не ходили кроме как в Ноябре и в Мае.

люди которые там живут знают - так что придется вам поверить им на слово

bdams
03-12-2009, 01:24 PM

Я знаю, потому как альтернативы в них не вижу.

бубенчиков
03-12-2009, 01:24 PM
люди которые там живут знают - так что придется вам поверить им на слово
В неправовом государстве слово живущих там людей не может приниматься на веру.

bdams
03-12-2009, 01:25 PM
В неправовом государстве слово живущих там людей не может приниматься на веру.

Только голоса из-за бугра:grum:
То есть Вы лучше знаете, что мне надо?

crazy-mike
03-12-2009, 01:28 PM
В неправовом государстве
Государство с отличающейся правовой системой!!!!! - :grum:
Его конечно же можно именовать "неправовым" - но хоть какие-то законы там ведь "работают" ? (О государственной измене , О нарушении государственной границы и т.д. :grum: )

crazy-mike
03-12-2009, 01:30 PM
Что есть "диктатура пролетариата" - это государство , не сдерживаемое законами!!!! (любил "шалунишка" Ульянов пошутить :grum: )
Правда в РФ и пролетариата не осталось "в чистом виде" (а в Украине его просто никогда не было )...:umn:

Vinn
03-12-2009, 01:30 PM
У ВКП(б) была "традиция" - "на местах" выдвигать рулить "местные кадры"!!!!!! :grum:
Так что - "за голодомор" ответственна местная верхушка Компартии Украины - которые "лизали задницу" московской!!!!!!! :leader:
В Украине КомБеды появлились раньше чем в РФ колхозы!!!! И раскулачивание в Украине "местными коммуняками" практиковалось намного жёстче чем в РФ!!! (в Украине просто расстреливали у амбара - а не "заморачивались" с "высылкой в Сибирь" ). Столица вот в Харькове была!!!!

только меня-то не надо сказками кормить, я все это не по книжкам знаю:

Двадцатипятитысячники передовые рабочие крупных промышленных центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистической партии на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930, в период коллективизации сельского хозяйства. В ноябре 1929 пленум ЦК ВКП(б) принял постановление о направлении в деревню на работу в колхозы и МТС 25 тыс. рабочих с достаточным организационно-политическим опытом. Это решение нашло среди рабочих масс широчайший отклик. В отборе добровольцев наряду с партийными организациями принимали участие коллективы рабочих, которые обсуждали поступившие заявления на заводских и цеховых собраниях. В итоге по СССР было отобрано и послано на работу в колхозы 27 519 чел. Из 23 409 Д. (на которых имеются анкетные данные) мужчин было 92,3%, женщин 7,7%; коммунистов 69,9%, комсомольцев 8,6%, беспартийных 21,5%; производственный стаж: до 5 лет 13%, 5—12 лет 39%, свыше 12 лет 48%; около 16 тыс. Д. были член союза металлистов. Для подготовки Д. к работе в деревне были созданы специальные курсы; часть Д. была послана на 2—3-месячную практику в совхозы. Большинство Д. было направлено на работу непосредственно в колхозы основных зерновых районов страны: Украину, Северный Кавказ, нижнюю и среднюю Волгу, центральночернозёмные обл. и т. д.

а еще были какие-то семидесятипятитысячники, китайцы и много чего еще

crazy-mike
03-12-2009, 01:33 PM
только меня-то не надо сказками кормить, я все это не по книжкам знаю:

Комітети Незаможних Селян - создавались ещё в 1918-1919м году!!!!
Это ещё "украинские коммунисты сами по себе" делали!!!!!! :grum: Это ещё до того - как корпус генерала Шиллинга (ВСЮР) выгнал петлюровцев из Киева!!!!! Он от Одессы с тремя тысячами штыков наступал!!!! УГА (Украинская Галицкая Армия) вошла в состав его корпуса (большая часть) возле Каменец-Подольского!!!! :leader:

Vinn
03-12-2009, 01:44 PM
Комітети Незаможних Селян - создавались ещё в 1918-1919м году!!!!
Это ещё "украинские коммунисты сами по себе" делали!!!!!! :grum: Это ещё до того - как корпус генерала Шиллинга (ВСЮР) выгнал петлюровцев из Киева!!!!! Он от Одессы с тремя тысячами штыков наступал!!!! УГА (Украинская Галицкая Армия) вошла в состав его корпуса (большая часть) возле Каменец-Подольского!!!! :leader:

"русский" Шиллинг с бендеровцами помогали коммунистам оккупировать Украину под предлогом "защиты" бедноты?
так Ленин вообще китайские полки слал

бубенчиков
03-12-2009, 01:45 PM
Вам лично наверное ничего не надо, потому что ваши права не нарушены. Или вы счастливы тем что имеете. А есть люди права которых нарушены, и эти люди мне знакомы. И ещё тысячи дел лежат дожидаются справедливости в разных европейских судах. А вы мне объясняете что это так надо и это хорошо, т.е. вы и учавствуете в преступлении.
Да это кому-то так надо и кому то хорошо, но в том и принцип правового общества это защищать права меньшинства т.е. тем кому не очень хорошо.

И главное что отрицание прав именно и ударяет по России больше всего, потому и позволяет навешивать на Россию геноцид, которого скорее всего небыло.
Потому что сверхмогучая страна отказывается признать то что несомненно было, и то что сейчас необходимо исправить.

crazy-mike
03-12-2009, 01:58 PM
"русский" Шиллинг
Добрармия (Деникин). Корпус Шиллинга от Одессы наступал. В любой "нормальной" книге об истории "русской смуты" это есть!!!!!! :D

bdams
03-12-2009, 02:00 PM
Вам лично наверное ничего не надо, потому что ваши права не нарушены. Или вы счастливы тем что имеете. А есть люди права которых нарушены, и эти люди мне знакомы. И ещё тысячи дел лежат дожидаются справедливости в разных европейских судах. А вы мне объясняете что это так надо и это хорошо, т.е. вы и учавствуете в преступлении.
Да это кому-то так надо и кому то хорошо, но в том и принцип правового общества это защищать права меньшинства т.е. тем кому не очень хорошо.

И главное что отрицание прав именно и ударяет по России больше всего, потому и позволяет навешивать на Россию геноцид, которого скорее всего небыло.
Потому что сверхмогучая страна отказывается признать то что несомненно было, и то что сейчас необходимо исправить.

Как всегда бла-бла-бла. Можно долго воду толочь.
Кстати когда дела в Европейском суде рассмотрят, Россия беспрекословно выполнит его решение.

Что признавать?
Надоели ей-богу убогие со своими претензиями нескончаемыми.

бубенчиков
03-12-2009, 02:18 PM
Как всегда бла-бла-бла. Можно долго воду толочь.
Кстати когда дела в Европейском суде рассмотрят, Россия беспрекословно выполнит его решение.

Что признавать?
Надоели ей-богу убогие со своими претензиями нескончаемыми.
Убогие это которые гундят постоянно, что против России заговор. И что нет другого счастья у всего мира как уведеть развал России.

химик
03-12-2009, 02:20 PM
архивы есть, их боятся рассекречивать, т.к. ещё один удар по античеловеческому режиму, громкие судебные процессы и угроза выплаты компенсации.
У Грузии денег нехватит с Россией и Украиной за голодор расплатится

Плюс по сравенению с Поволжьем и черноземьем - Украина во время голода практически не пострадала

bdams
03-12-2009, 02:23 PM
Убогие это которые гундят постоянно, что против России заговор. И что нет другого счастья у всего мира как уведеть развал России.

Я вроде этого не гундел.
Бжезинского почитайте

nat123
03-12-2009, 06:49 PM
Ай яй ай, значит какие гады были прокуроры в Нюренберге. Требовали найти крайнего в делах 3-его Рейха. :(

Нет...не гады, а делали всё апсолютно правильно. Ты хочешь найти крайнего в социализме в бывшем СССР и сделать ето на национальной почве....? есть много желающих- кто-то говорит, что Троцкий был еврей и всё замутили евреи, кто-то что Сталин из Грузии, кто-то, что Хрущёв из Украины, а Брежнев из Молдавии...хотя можно наверное и Марксу с Энгельсом, что-то попробывать втюхнуть на почве их немечества...Ты на какой конкретно версии будешь настаивать?

nat123
03-12-2009, 06:50 PM

Тут речь о голодоморе или вообще все притензии к России? скопом?

nat123
03-12-2009, 06:56 PM

уху...дразнились,а когда-то дразнились хрустальной ночью

nat123
03-12-2009, 06:59 PM
среди них было много честных и совестливых людей, даже среди тех, кого послали проводить раскулачивание. я слыхал об одном, который вместо отбора земель у козаков устроил очень шумное сжигание икон в своем районе с демонстративными репрессиями, однако на деле все остались целы и с землей, только барщину в совхоз добавили, да с соседних районов пошли набеги голодных
а ведь он был большевик с 05 года!

серьёзно? много честных и совестливых людей, а среди украинцев, казахов, литовцев и узбеков не было коммунистов?

crazy-mike
03-12-2009, 07:03 PM
на какой конкретно версии будешь настаивать?
Во всём виноваты индейцы! Если бы они открыли Европу в пятом веке после рождения Кецалькоатля, то ни Маркс, ни Ленин, ни Гитлер просто не родились бы. :grum:

смешно
03-12-2009, 08:28 PM
У Грузии денег нехватит с Россией и Украиной за голодор расплатится

Плюс по сравенению с Поволжьем и черноземьем - Украина во время голода практически не пострадала

Это фантазии и пропаганда, а архивы закрыты, видать есть серьёзный повод, страх, за свою шкуру и репутацию.

zgorynych
03-12-2009, 08:28 PM
Нет...не гады, а делали всё апсолютно правильно. Ты хочешь найти крайнего в социализме в бывшем СССР и сделать ето на национальной почве....? есть много желающих- кто-то говорит, что Троцкий был еврей и всё замутили евреи, кто-то что Сталин из Грузии, кто-то, что Хрущёв из Украины, а Брежнев из Молдавии...хотя можно наверное и Марксу с Энгельсом, что-то попробывать втюхнуть на почве их немечества...Ты на какой конкретно версии будешь настаивать?

При чём здесь национальность палача? Гитлер был Австриец. Розенберг Латышский полу-еврей. Там были и баварцы, и французы из Альцаз-Лорейна и и прочие "кальтенбруннеры". Судить надо систему которая позволили палачам свирепствовать не зависимо от их или их жертв национальности. Так понятнее?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/92/Nazi_poster.jpg

Интересно зачем нацистам понадобились такие пропагандистские постеры если они якобы насильно туда рабов засылали? Кто нибудь знает? :confused:

zgorynych
03-12-2009, 08:37 PM
Во всём виноваты индейцы! Если бы они открыли Европу в пятом веке после рождения Кецалькоатля, то ни Маркс, ни Ленин, ни Гитлер просто не родились бы. :grum:

Читал версию что финикийцы в VI до н.э. вроде высаживались там где современная Бразилия выпячивает в Атлантический океан. Там одиня учёный знаток окенаских течений высилил что если дрейфовать по течению (даже бе парусов) то именно там они бы и дотронулись до суши. Кстати эта восточная точка Бразилии восточнее западной точки каких-то (не помню точно) то ли португальских то ли африканских островов. ;)

Serega1903
03-12-2009, 08:45 PM
Это фантазии и пропаганда, а архивы закрыты, видать есть серьёзный повод, страх, за свою шкуру и репутацию.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090313/zLdUXoFSVv.jpg

zgorynych
03-12-2009, 08:46 PM
Халлоувин по западэньски. :D

nat123
03-12-2009, 08:48 PM
При чём здесь национальность палача? Гитлер был Австриец. Розенберг Латышский полу-еврей. Там были и баварцы, и французы из Альцаз-Лорейна и и прочие "кальтенбруннеры". Судить надо систему которая позволили палачам свирепствовать не зависимо от их или их жертв национальности. Так понятнее?

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ен/9/92/Нази_постер.йпг

Интересно зачем нацистам понадобились такие пропагандистские постеры если они якобы насильно туда рабов засылали? Кто нибудь знает? :цонфусед:

Вот и я спрашиваю при чем? а Лена хочет меня убедить, что русские морили украинцев голодом, по национальному признаку, а я ей возражаю - что морили без разбора по нациям (ето я коротюсенька)
и в духе классовой типо борьбы. Типо, подчеркну усиленно

Vlаd
03-12-2009, 09:05 PM
Украина подтасовала голодомор. Материалы, представленные в местном музее, спецслужбы позаимствовали у США (http://vz.ru/society/2009/3/8/263145.html)

Очередной скандал, связанный с недавно открывшимся Музеем голодомора, разразился на Украине. По словам одного из депутатов горсовета Севастополя, подготавливая экспозицию, украинские спецслужбы бесцеремонно подтасовали факты: фотографии, которые представлены на выставке, на самом деле относятся ко временам Великой депрессии в США. Измученные женщины и дети на снимках – жители Калифорнии, но никак не Украины.

Фотографиями, которые на самом деле не имеют никакого отношения к Украине, заставлены залы в Музее голодомора при здании отделения севастопольской службы безопасности.

«Это преступление против украинского народа, попытка подтасовки фактов, навязчивое стремление выставить Россию виновной»

«Это снимки времен Великой депрессии в США 1936–1937 годов», – заявил РИА «Новости» депутат горсовета Андрей Меркулов. По его словам, в этом наглядно можно убедиться, если открыть сайт SHORPY.
http://img.vz.ru/upimg/m26/m263145.jpg

Мда. Надо же даже фотографии голодомора в америке нашли.
http://www.shorpy.com/files/images/8a01636u.preview.jpg
The mother in a family of nine holds her baby. The family lives in a field on U.S. Route 70 in Tennessee, near the Tennessee River. Photograph by Carl Mydans, 1936.

zgorynych
03-12-2009, 09:09 PM
Вот и я спрашиваю при чем? а Лена хочет меня убедить, что русские морили украинцев голодом, по национальному признаку, а я ей возражаю - что морили без разбора по нациям (ето я коротюсенька)

Не русские морили а "совецкие". И Украина вроде предложила открыть ВСЕ архивы бСССР. Какие и России с этим проблемы? Тем более как вы утверждаете что не только русские морили. Значит утрёте Украине этими архивами нос. Нет? :confused:

Vlаd
03-12-2009, 09:40 PM
Не русские морили а "совецкие". И Украина вроде предложила открыть ВСЕ архивы бСССР. Какие и России с этим проблемы? Тем более как вы утверждаете что не только русские морили. Значит утрёте Украине этими архивами нос. Нет? :confused:
Если уж архивы рассекретить, то тут до смертоубийства может дойти.
На самом деле все карательные операции на территории Белорусии и России (соженные деревни вместе с жителями) проводились не немцами, а именно добровольцами с Украины и прибалтики. Это старая история, рассекречивать или нет, решили что лучше не провоцировать вражду между народами.

odl455
03-12-2009, 09:44 PM

1. вот и пусть преследуют советских руководителей в рамках международного требунала
2. Украина предложила открыть архивы - это как еслиб ФСБ предложила открыть архивы ЦРУ :)
3. если и есть причины не открывать не нужно сразу думать что это связано именно с голодомором - в архивах слишком много всего чему еще не время быть известным всем
4. у нас нет цели утереть украине нос, это им все время от нас что-то нужно

Vlаd
03-12-2009, 10:05 PM
Это просто политические пляски на костях, уже утомили.
Про все это столько писалось еще в конце 80х.

zgorynych
03-12-2009, 11:57 PM
Это просто политические пляски на костях, уже утомили.
Про все это столько писалось еще в конце 80х.

Писалось то да. Но ничего сделано не было. В многих Вост. Европейских странах хотя бы восстановили наследникам отобранное имущество их предков что был бы хороший шаг вперёд для СНГ.

zgorynych
03-12-2009, 11:57 PM
1. вот и пусть преследуют советских руководителей в рамках международного требунала
2. Украина предложила открыть архивы - это как еслиб ФСБ предложила открыть архивы ЦРУ :)
3. если и есть причины не открывать не нужно сразу думать что это связано именно с голодомором - в архивах слишком много всего чему еще не время быть известным всем
4. у нас нет цели утереть украине нос, это им все время от нас что-то нужно

А Путин как бы был не удел при совецкой власти? ;)

Я кстати подумал ещё в 1991г, сразу после распада Союза, что если не привлекут коммуняк к суду (хотя бы показательно-символическому без больших сроков) то "Совок" со временем потихоньку возродица. Что и случилось после 2000г. :(

bdams
03-13-2009, 12:00 AM
Писалось то да. Но ничего сделано не было. В многих Вост. Европейских странах хотя бы восстановили наследникам отобранное имущество их предков что был бы хороший шаг вперёд для СНГ.

В России после такого и старых и новых наследников вынесут вперед ногами, вместе с той властью, что это примет.

zgorynych
03-13-2009, 12:01 AM
В России после такого и старых и новых наследников вынесут вперед ногами, вместе с той властью, что это примет.

Ну так сегодня ессно уже поздно. Газпром всё нахапал. А вот в 91-93 самый раз был это сделать.

bdams
03-13-2009, 12:01 AM

Я кстати подумал ещё в 1991г, сразу после распада Союза, что если не привлекут коммуняк к суду (хотя бы показательно-символическому без больших сроков) то "Совок" со временем потихоньку возродица. Что и случилось после 2000г. :(

Путина тоже судить за то, что на Советы работал?
Эдак пол страны под суд пойдет.
Че вам все бардак устроить хочется у нас?

bdams
03-13-2009, 12:02 AM
Ну так сегодня ессно уже поздно. Газпром всё нахапал. А вот в 91-93 самый раз был это сделать.

В 91 раздали, а в 98 всех и вынесли-бы.

zgorynych
03-13-2009, 12:04 AM
Путина тоже судить за то, что на Советы работал?
Эдак пол страны под суд пойдет.
Че вам все бардак устроить хочется у нас?

Почему бардак? Тогда будет истинно правовое гос-во. Вы просто это не понимаете т.к. живёте совковым рабским менталитетом. Вам Бубенчиков и Смешно это уже долгое время вдалбливают а я не буду т.к. не люблю начинать полемику с заслаными казачками.

bdams
03-13-2009, 12:06 AM
Почему бардак? Тогда будет истинно правовое гос-во. Вы просто это не понимаете т.к. живёте совковым рабским менталитетом. Вам Бубенчиков и Смешно это уже долгое время вдалбливают а я не буду т.к. не люблю начинать полемику с заслаными казачками.

:grum::grum::grum:

Kadet
03-13-2009, 12:18 AM

Одного не пойму: че тебя так Россия волнует - вона, с 91 года все думаешь и думаешь?

Карлсон
03-13-2009, 01:46 AM
могучая смелая и НОВАЯ Россия идет вперед и не хочет оглядываться назад ...Вам...в Чикаги виднее;)

crazy-mike
03-13-2009, 01:56 AM
Там даже украинцы украинцев. В конце-концов именно "украинские коммунисты" как бы "сдали Украину" Москве. Хотя их собственная деятельность в Украине была намного бездарнее и тупее чем в России.

Andreih
03-13-2009, 02:49 AM

Ничего глупее придумать нельзя.

Orca
03-13-2009, 02:58 AM

А Вы хотите знать что было на кубани, или Ваша Запэдэнская ментальность считает её частью Украины? Кстати именно во Львовщине и процветает Русофобство. А что же Великая Украина просит теперь денжат у России?

Вы бы роток прикрыли , а то цинично выглядят высказывания людей у которых под аватарой в графе Оккупейшн стоит маленькое NY, или что-то похожее. У меня обе бабушки из Сибири были, одна из Томской области, другая из Барнаула... Да , в сибири не голодали, слава богу тайга богата очень жратвой и народ туда ехал более работящий со всей России, не каждый бы сунулся.... Так вот та , что из Томска, была из раскулаченных, а в Сибирь их род попал из Польши, дворянами были , сосланными после восстания в 1863 насколько помню..... Но на войне моя бабка дралась как зверь, и таким как вы за подобные высказывания дала бы арматурой по голове.... Танковые войска понимаешь.... Сидите там за бугром и не звездите, получайте пособия..... А мы сами решим кому писать письма.... Вы что-то сделали для улучшения жизни в россии, чисто от себя? Или улучшаете методами Гарри Каспарова и "Несогласных"( встать прямо, а не стоять раком, чувствуя упругий пульсирующий американский орган промеж булок и получая за это денги зелоного цвета).... Прости меня Аллах за грубость, но иногда думаешь , что посты за океаном пишут идиоты не поддающиеся лечению электрошоком и нуждающиеся в лоботомии

В конце 20х-начале 30х была борьба с т.н. "кулаками" т.е. продуктивными и посему защиточными слоями крестьянства. Ввиду того что на Украине их в разы было больше чем в других резпубликах то и ессно пострадала Украина больше от такой борьбы.

Повторю в надцатый раз - пока не устроят Нюренберг (пусть хотя бы за давностью лет уже показательный) над Совком, совковой системой и совковыми палачами то ничего хорошего в РФ (как правоприемницы Совка) не получица. :(

Устройте? А чё бакланить попусту? Пи-болов и у нас хватает.... Вон по телеку каждый день.... Теперь ишо и "сотню" пи-болов набрали, затем тысяча будет, потом легион:grum::grum::grum::grum:
А Белоруссия не страдала?:rolleyes:

Вот как раз СССР - первое самостоятельное Еврейское гос-во было...
Потом они поняли , что при царе лучше было, и , что с русскими каши не сваришь и создали Израиль, опять же при поддержке "Усатого":grum::grum::grum::grum::grum:

YUM
03-13-2009, 03:09 AM
Ради любопытства погуглил "голодомор".Открыл первый попавшийся "рефереат"....мдя...
Пишет :
"В конце концов, в результате ежегодно повторяющегося вывоза зерна из крестьянских хозяйств, колхозов и совхозов в течение 1930–1932 годов, деревня осталась без хлеба. Летом 1932 года в СССР голод разразился в производящих зерновых районах Украины, Северного Кавказа, Нижней и СреднейВолги, Южного Урала, Западной Сибири и Казахстана... "
Делает вывод:
"Я считаю, что данные приведенные в таблицах и тексте достаточно хорошо
раскрывают все жестокости советского правительства по отношению к
украинскому народу. "
Из чего следует, что именно украинский народ морили голодом в".. зерновых районах Украины, Северного Кавказа, Нижней и Средней Волги, Южного Урала, Западной Сибири и Казахстана..."
А Остальные, не украинцы, видимо специальное питание получали и в Поволжье и в Казахстане и на всей прочей территории СССР
Про "голодающее Поволжье" автор ничего не слышал и не читал.
Про "Помгол" тоже не в курсе...
Там же приводит (http://bobych.ru/referat/33/7528/2.html)и статистику смертности по всему СССРно этих таблиц сам автор, как бы, не читал.
Спрашивается, чем же этот "автор" лучше тех, кто, по его мнению, искажает правду о "голодоморе"?
Уважаемые, я с Поволжья и то, что оно "голодающее" знаю не по книжкам. По рассказам матери, бабушки, отца...
и мне не понятно, почему именно украинцы объявлены самыми пострадавшими в результате коллективизации 30-х годов.
Мне не понятно, каких признаний требуют от России, если в любом учебнике истории СССР о голоде 30-х было сказано.Были фотографии, документы...
Если в кинофильмах про голод рассказывали. Да, не выпячивали украинцев, потому что вымирали везде.
И я считаю, что говорить о том, что голодом морили только одну нацию, это - некорректно.По отношению к миллионам умерших от голода по всей стране.
Это чистой воды политическая провокация. И никакой правды под ней нет . Нас просто разводят как лохов!

Orca
03-13-2009, 03:16 AM
Ну да.... смотрели по фамилиям.... Типа -Пердюк? Отдавай хавчик....
Голопупэнко ?, иды сюды.....
А вот на Кубани то сплошь фамилии как у Хохлов, так видать её и имеют ввиду. когда говорят об Украине?:confused:

crazy-mike
03-13-2009, 03:19 AM
почему именно украинцы объявлены самыми пострадавшими в результате коллективизации 30-х годов.

;) Просто их собственные "фанатики революции" пробовали "коллективизацию" намного раньше 1930х!!!!!!!!!!!! :grum:
При этом - всего подряд!!!! (кроме "женского пола" :grum: Хотя кроме "комнезамов" ведь и коммунны были! )

wlass
03-13-2009, 04:12 AM
Что-то в последнее время измельчал заморский агитпроп. Такие ляпы стал допускать, просто смех.

Orca
03-13-2009, 04:50 AM
Что-то в последнее время измельчал заморский агитпроп. Такие ляпы стал допускать, просто смех.

Мозгов хватает только для словесного онанизма, не более:grum:

crazy-mike
03-13-2009, 05:09 AM
Мозгов хватает только для словесного онанизма, не более:grum:
:shlap: Это немного не так. Кстати - кроме ПомГол - намного раньше действовала ARA (в том числе и в Украине).

Orca
03-13-2009, 05:15 AM
:shlap: Это немного не так. Кстати - кроме ПомГол - намного раньше действовала ARA (в том числе и в Украине).

Хммм, я о забугровых оппонентах:confused:

crazy-mike
03-13-2009, 05:19 AM
Хммм, я о забугровых оппонентах:confused:
ARA - это была как раз американская организация. Она занималась в том числе и помощью голодающим (в 1920е годы).

вторжение
03-13-2009, 05:43 AM
Если Россия не подписывается на такое расследование это значит что Украина действительно может обвинять Россию в чём посчитает нужным.
...как это...
...вообще-то, из нежелания сотрудничать не вытекает обоснованность обвинений :)...
...если Россия не хочет пускать в свои архивы службу безопасности другой(т.е. чужой) страны, то это прежде всего говорит о разумности...
...да, и нужды в совместном расследовании нет, т.к. эта нужда не вытекает ни из одного межгосударственного документа...
...и, потом...неужели на территории Украины нет своих архивов?...совсем нет хранилищ? или они есть, но про них не вспоминают...если уж так хочется кого-то найти, то может можно начать работу с местных архивов?...потом в Киев можно съездить--там поискать...или уж нету этих архивов?...
...

crazy-mike
03-13-2009, 05:46 AM
...если Россия не хочет пускать в свои архивы службу безопасности другой(т.е. чужой) страны, то это прежде всего говорит о разумности...
...
Но ведь это "наследие предков"!!!! (типа СССР :grum: )
Можно было и "впустить". Особенно по материалам о деятельности "компашки" Павла Судоплатова (заодно и нездоровый ажиотаж вокруг имени одного из самых бездарных "типа разведчиков" в современной новейшей истории бы рассеялся). :grum::grum:

вторжение
03-13-2009, 05:48 AM
Но ведь это "наследие предков"!!!! (типа СССР :grum: )
...тем более, не пускать...
...если за наследие получаешь ремнем, то и пряники надо оставлять себе...нет причины делицО пряниками...

crazy-mike
03-13-2009, 05:54 AM
...тем более, не пускать...
...если за наследие получаешь ремнем, то и пряники надо оставлять себе...нет причины делицО пряниками...
"Оставляние себе" служит причиной как бы "нездорового ажиотажа". На самом деле у НКВД(МГБ) как раз в военные и послевоенные годы было довольно много "глупых" провалов именно по вине "товарищей из Москвы".
Операцию с Василием Куком (и расколом УПА) проводил "киевский филиал" фактически "вопреки указаниям из Москвы". Даже Роман Шухевич не возражал против сотрудничества с "украинскими коммунистами" (а не московскими). Тупая политика "московских уродов" привела к "излишним потерям" в личном составе войск НКВД/МГБ и излишним жертвам среди "так называемого мирного населения". :D Но это уже было "после 1945-го". Как раз тогда был своего рода "голодомор" в Молдавии.

Orca
03-13-2009, 07:13 AM
ARA - это была как раз американская организация. Она занималась в том числе и помощью голодающим (в 1920е годы).

Ара....Я думал Армянская.....:grum:

бубенчиков
03-13-2009, 07:19 AM
...как это...
...вообще-то, из нежелания сотрудничать не вытекает обоснованность обвинений :)...
...да, и нужды в совместном расследовании нет, т.к. эта нужда не вытекает ни из одного межгосударственного документа...
...и, потом...неужели на территории Украины нет своих архивов?...совсем нет хранилищ? или они есть, но про них не вспоминают...если уж так хочется кого-то найти, то может можно начать работу с местных архивов?...потом в Киев можно съездить--там поискать...или уж нету этих архивов?...
...

Если украинский народ чётко заявил о небоходимости защитить свои правовые позиции, никакая Россия не может этому помешать. Украинский народ имеет право требовать расследования. Факты массовых убийств и других преступлений на территории Украины никто не оспаривает, есть только мнение россиян что нужно всё забыть. Так вот мнение россиян в данном вопросе не имеет никакого значения, возможно россияне не понимают что такое нарушение прав и это их личное дело.
Однако если преступления были, то и расследоваться они должны со всей строгостью. Без доступа к советским партийным архивам реального расследования произведено быть не может.
Россия взяла на себя ответсвенность СССР, потому отказ от доступа к архивам СССР безоснователен.

crazy-mike
03-13-2009, 07:21 AM
http://www.irex.ru/press/pub/polemika/15/lat/
АРА в России 1920-х годов - взгляд из Америки

Рашит Латыпов
Кандидат исторических наук,
Доцент Института стратегических исследований
Каспийского региона (Астраханский гос. пед. университет)
RSEP - 2000

В 1921 г. в Советской России произошла одна из самых страшных катастроф двадцатого столетия - разразившийся голод унес миллионы людей (по некоторым оценкам, погибло более 5 млн. чел.). Трагедия могла приобрести еще более устрашающие размеры, если бы не гуманитарная деятельность Американской Администрации Помощи (АРА) во главе с Гербертом Гувером, распространявшая тысячи тонн продовольствия, медикаменты и одежду. Это стало поистине грандиозной американской операцией по спасению умиравшего и голодавшего населения, измученного войнами и революциями. 300 американских волонтеров, при поддержке 120 тыс. российских граждан, организовали и кормили более десяти миллионов людей ежедневно в период пика активности гуманитарной помощи.

Однако деятельность АРА в России, названная Ф. Нансеном "благородным поступком двадцатого столетия", сейчас либо почти забыта (в Америке), либо игнорируется или почти полностью извращена (в России). Книга Б. Патеноде, специалиста по советской истории, научного сотрудника Гуверовского Института войны, революции и мира при Стэнфордском университете, является важнейшим вкладом в изучение проблемы[1].

crazy-mike
03-13-2009, 07:23 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_администрация_помощи
Администрация Американской Помощи (ARA — American Relief Administration) организация, основанная будущим презедентом Гербертом Гувером для снабжения пищепродуктами и медпрепаратами населения послевоенной Европы. В ответ на просьбу Максима Горького об оказании помощи голодающей России, в августе 1921 года, АРА подписало в Риге договор о помощи с наркомом Литвиновым. В конце 1921 года конгресс постановил выделить 20 млн $ для борьбы с массовым голодом в России. Летом голодного 1922 года, в период своей наибольшей активности, АРА снабжало продовольствием до 11 миллионов голодающих в день. Также нуждающимся раздавалась одежда.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cd/ARA_US.jpg/400px-ARA_US.jpg

crazy-mike
03-13-2009, 07:25 AM
Ну нельзя ведь совсем уже ничего не знать о "предмете обсуждения".
Об ARA ведь и Михаил Булгаков писал в своих романах!!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_администрация_помощи
В конце 1921 года конгресс постановил выделить 20 млн $ для борьбы с массовым голодом в России. Летом голодного 1922 года, в период своей наибольшей активности, АРА снабжало продовольствием до 11 миллионов голодающих в день. Также нуждающимся раздавалась одежда.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cd/ARA_US.jpg/400px-ARA_US.jpg

Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 07:31 AM
Это чистой воды политическая провокация. И никакой правды под ней нет . Нас просто разводят как лохов!

Не нас, а ИХ.:34:

Dr. Livesey
03-13-2009, 07:51 AM
Где-то вычитал вот умную и интересную мысль:

Владимир Ильич Ленин в своих страстных мечтах о мировой революции сознавал, что первым шагом к осуществлению этой мечты должен стать вооруженный захват какого-либо государства с его ресурсами, экономическим потенциалом и, естественно, с золотым запасом. Надо сказать, что при этом он вовсе не имел в виду Россию с ее вечным экономическим дефицитом, огромным государственным долгом и пустой казной. Ленин присматривался к Швейцарии, считая эту маленькую страну идеальной для осуществления своих планов мирового господства. Расположенная в центре Европы, многоязычная (готовый Интернационал!), опутавшая своими золотыми щупальцами весь мир через международную систему банков, именно Швейцария, по замыслу вождя, должна была стать той базой, откуда революция начнет победный марш по всей Европе, пробивая себе дорогу, как тараном, тысячами тонн швейцарского золота.

химик
03-13-2009, 07:56 AM
Если украинский народ чётко заявил о небоходимости защитить свои правовые позиции, никакая Россия не может этому помешать. Украинский народ имеет право требовать расследования. Факты массовых убийств и других преступлений на территории Украины никто не оспаривает, есть только мнение россиян что нужно всё забыть. Так вот мнение россиян в данном вопросе не имеет никакого значения, возможно россияне не понимают что такое нарушение прав и это их личное дело.
Однако если преступления были, то и расследоваться они должны со всей строгостью. Без доступа к советским партийным архивам реального расследования произведено быть не может.
Россия взяла на себя ответсвенность СССР, потому отказ от доступа к архивам СССР безоснователен.

А Россия то здесь причём? Все вопросы с Джугашвили ака к грызунам и Грузии

химик
03-13-2009, 08:00 AM

Во и я про что а этот Ющь не возврашает зараза Севастополь и Крым .. :( ... Эстонцы зажали старый русской город Юрьев... литовцы не хотят вернуть белоруссам старый белорусской город Вильно ... словом бардак :(

вторжение
03-13-2009, 08:26 AM
Украинский народ имеет право требовать расследования.
...ну, пусть украинские службы и расследуют в рамках имеющихся средств и информации, какие проблемы...к тому же, есть разные способы добыть информацию: купить, украсть, соблазнить женщиной...
...причем здесь признание, да еще и выраженное в материальном выражении со стороны другого государства?...

In2HiDef
03-13-2009, 08:37 AM
Если уж архивы рассекретить, то тут до смертоубийства может дойти.
На самом деле все карательные операции на территории Белорусии и России (соженные деревни вместе с жителями) проводились не немцами, а именно добровольцами с Украины и прибалтики. Это старая история, рассекречивать или нет, решили что лучше не провоцировать вражду между народами.
А вам откуда известно? Лично Хатынь жгли или в составе МГБ расследовали злодеяния в 45г?
Или это упреждающая пропаганда, ведь теплый сезон грядет, Украину будет труднее ненавидеть за кражу российского газа.

бубенчиков
03-13-2009, 08:42 AM
А Россия то здесь причём? Все вопросы с Джугашвили ака к грызунам и Грузии
Грузия вроде не отказывается отвечать на вопросы.

бубенчиков
03-13-2009, 08:43 AM
...ну, пусть украинские службы и расследуют в рамках имеющихся средств и информации, какие проблемы...к тому же, есть разные способы добыть информацию: купить, украсть, соблазнить женщиной...
...причем здесь признание, да еще и выраженное в материальном выражении со стороны другого государства?...
Проблемы в том что во время совершения преступлений Украина и Россия входили в состав одного государства СССР.
Россия правопреемник СССР, потому кооперация со стороны России более чем необходима.

вторжение
03-13-2009, 09:01 AM
кооперация со стороны России более чем необходима.
...может, кооперация и необходима, но хотят-то они другоиии...
...поэтому кооперация и не получается...

Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 09:01 AM
Или это упреждающая пропаганда, ведь теплый сезон грядет, Украину будет труднее ненавидеть за кражу российского газа.

Украина останавливает производство?
Газ на отопление это крохи по сравнению с промышленностью.

химик
03-13-2009, 09:13 AM
Грузия вроде не отказывается отвечать на вопросы.

Финасово? :grum: :rofl: :lol2:

In2HiDef
03-13-2009, 09:13 AM
Украина останавливает производство?
Газ на отопление это крохи по сравнению с промышленностью.
Все правильно. У Москвы нет никаких проблем в организации ненависти к Украине.

бубенчиков
03-13-2009, 09:15 AM
Финасово? :grum: :rofl: :lol2:

Дак для этого и нужно расследование, может это Украина виновата перед Россией за массовые убийства россиян.

химик
03-13-2009, 09:20 AM
Дак для этого и нужно расследование, может это Украина виновата перед Россией за массовые убийства россиян.

Виновата не страна а конкретный человек ... виноват не народ а конкретный человек
Сначала был гурзин Джухашвили ... - значит за события с 1923 по 1953 год отвественность несёт Грузия... потом был Маленков, Хрушёв, Брежнев .. значит за события с 1953 по 1982 год отвечает Украина .... не так?

YUM
03-13-2009, 09:20 AM
Ясен перец! И в Красной и в Советской армии подавляющее большинством командиров было как раз украинцы.
Спросить надо за это с Украины. Строго. За что дедов-отцов стреляли?
Казнили, гноили в лагерях?
Даешь встречный вопль "голодомору"- "укриснкая военщина"...Ату ее!:shlap:

химик
03-13-2009, 09:22 AM
Ясен перец! И в Красной и в Советской армии подавляющее большинством командиров было как раз украинцы.
Даешь встречный вопль "голодомору"- "укриснкая военщина"...Ату ее!:шлап:

Даёшь! и с вообше смерть наступаюшему эстонскому фашизму ... совсем окуели фашистов осуждённых международным трибналом в Нюренберге эстонцы и украинцы провозгласили национальными героями ...

Vinn
03-13-2009, 09:31 AM
Виновата не страна а конкретный человек ... виноват не народ а конкретный человек
Сначала был гурзин Джухашвили ... - значит за события с 1923 по 1953 год отвественность несёт Грузия... потом был Маленков, Хрушёв, Брежнев .. значит за события с 1953 по 1982 год отвечает Украина .... не так?

Джухашвили -осетин
Маленков, Хрушёв, Брежнев -русские

бубенчиков
03-13-2009, 09:36 AM
Расследование по национальному признакому есть нарушение прав человека.
Я не понимаю честно говоря позицию России. Если украинский народ обвинет кого-либо в преступлениях, то необходимо детальное расследование. От этого никуда не уйти, также как России не уйти от миллионов невинно убиенных.
Соответсвенно чтобы снять какие либо обвинения и претензии к России нужно назначить объективное расследование с привлечением научных и юридических консультантов с обоих сторон. Плюс международных посредников из страны занимающую нейтральную позицию по этому вопросу (понятно что не США).

вторжение
03-13-2009, 09:36 AM
Хрушёв, Брежнев -русские
...а Крым по этому поводу не тяготит?...

бубенчиков
03-13-2009, 09:38 AM
Даешь встречный вопль "голодомору"- "укриснкая военщина"...Ату ее!:shlap:
Но никто не спрашивает, кроме некоторых российских телекомментаторов. Официальные лица молчат.
Тут вроде всё чётко, есть обвинения - необходима коммисия по расследованию.

вторжение
03-13-2009, 09:41 AM
Соответсвенно чтобы снять какие либо обвинения и претензии к России нужно назначить объективное расследование с привлечением научных и юридических консультантов с обоих сторон. Плюс международных посредников из страны занимающую нейтральную позицию по этому вопросу (понятно что не США).
...Бубенчиков...я прямо тебя не узнаю...
...исторических объективных расследований не существует!...
...какая идея---такая и объективность, тыапчем...
...мы уже пишем историю в разных книжках, поэтому и объективность будет разная...

In2HiDef
03-13-2009, 09:43 AM
Не совсем! Хрущев оборонял Сталинград, значит этот город должен отойти к Украине. Брежнев был из Молдавии вроде, значит на Молдавию надо направить ракеты Искандер, а в их боеголовки заложить требования вернуть водку за рубль бутылка и вино за 50 коп.

бубенчиков
03-13-2009, 09:45 AM
...Бубенчиков...я прямо тебя не узнаю...
...исторических объективных расследований не существует!...
...какая идея---такая и объективность, тыапчем...
...мы уже пишем историю в разных книжках, поэтому и объективность будет разная...
Как это не существует, а документы? Документы то остались.
Надо решить проблему между украинским и российскими народами. Также как и другими народами за одно. Бесполезно прятаться.
Преступления были - были, имеются даже некоторые очевидцы. Значит необходимо найти виновных. Всё просто вроде.

Vinn
03-13-2009, 09:48 AM
...а Крым по этому поводу не тяготит?...

мне без разницы, кто там налоги собирает
а вас что волнует?

вторжение
03-13-2009, 09:49 AM
Надо решить проблему между украинским и российскими народами.
...сформулируй проблему, пожалуйста...

Vinn
03-13-2009, 09:54 AM
Не совсем! Хрущев оборонял Сталинград, значит этот город должен отойти к Украине. Брежнев был из Молдавии вроде, значит на Молдавию надо направить ракеты Искандер, а в их боеголовки заложить требования вернуть водку за рубль бутылка и вино за 50 коп.

Брежнев -отец и мать родились и до переезда в Каменское проживали в с. Брежнево (ныне Курского района Курской области)
Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Курской губернии

так что или русские виноваты, или Курскую губернию - Украине :evillaugh

вторжение
03-13-2009, 10:09 AM
Брежнев -отец и мать родились и до переезда в Каменское проживали в с. Брежнево (ныне Курского района Курской области)
Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Курской губернии

так что или русские виноваты, или Курскую губернию - Украине :evillaugh
...ааа...еще...у Спилберга --украинские корни...

Vinn
03-13-2009, 10:12 AM
...ааа...еще...у Спилберга --украинские корни...

и в огороде бузина

бубенчиков
03-13-2009, 10:14 AM
...сформулируй проблему, пожалуйста...
Проблема такая.
Украинский народ хочет строить демократическое правовое общество.
Российский народ хочет строить авторитарное общество.
Украинский народ обвиняет СССР в преступлениях против украинского народа.
Российский народ считает что о преступлениях СССР нужно забыть.

Налицо проблема, которую нужно решать. Потому как против того против кого совершено преступление будет всегда искать виновных.

Россия может опять применить силовой метод и послать всех в зопу.
Однако Россия может и способна разобраться вопросом цивилизованно, и тогда да идти дальше в светлое будущее.

crazy-mike
03-13-2009, 10:16 AM
Проблемы в том что во время совершения преступлений Украина и Россия входили в состав одного государства СССР.
Россия правопреемник СССР, потому кооперация со стороны России более чем необходима.
Мало того - путём "кооперации" Россия может доказать свою "цивилизованность" (ведь у ARA тоже есть свои архивы!!!!! :grum: )

In2HiDef
03-13-2009, 10:17 AM
Российский народ хочет строить авторитарное общество...
Российский народ считает что о преступлениях СССР нужно забыть
Я не думаю, что есть желающие сидеть в Гулаге опять. Желающие морить народ в Гулагах и править железной рукой есть точно. Давайте точно называть места, из которых веет 37 годом.

Vinn
03-13-2009, 10:22 AM
Мало того - путём "кооперации" Россия может доказать свою "цивилизованность" (ведь у ARA тоже есть свои архивы!!!!! :grum: )

у Ары нет секретных приказов Ленина, Троцкого, Сталина и прочих уродов

YUM
03-13-2009, 10:30 AM
Проблема такая.

Налицо проблема, которую нужно решать. Потому как против того против кого совершено преступление будет всегда искать виновных.

Однако Россия может и способна разобраться вопросом цивилизованно, и тогда да идти дальше в светлое будущее.

1. Давайте за "народ" говорить не будем. "Народ безмолвствует"
2. Франция и Германия воевали друг с другом веками.Но почему-то никаких разборок по этому поводу не ведут. Плюнули и забыли.
Потому, что нельзя идти вперед с головой повернутой назад. Они это поняли. А Вы предлагаете начать выяснение виновных в событиях, пережитых всеми вместе, при этом, отчего-то, выпячивая одну нацию Как наиболее пострадавшую в них. Уточните тогда, мы как украинцев будем считать, только тех, кто на Украине жил, или и тех кто в Поволжье, за Уралом, в Сибири... А не украинцев, которые на Украине жили, будем исключать из списка пострадавших?
Вы уж извините за грубость, но весь этот "голодомор"- бред мудаков, которые не могут ничего иного придумать, чтоб отработать вложенное в них бабло. Кстати, о бабле, напрягите память, да и вспомните, а куда это конфискованный хлеб был вывезен? Уж не не нем ли из великого депрессняка выезжали западные страны? А вот что-то про них "народ Украины" вспоминать не хочет.

In2HiDef
03-13-2009, 10:35 AM
2. Франция и Германия воевали друг с другом веками.Но почему-то никаких разборок по этому поводу не ведут. Плюнули и забыли.
Потому, что нельзя идти вперед с головой повернутой назад. Они это поняли. А Вы предлагаете начать выяснение виновных в событиях, ...

Кстати, о бабле, напрягите память, да и вспомните, а куда это конфискованный хлеб был вывезен? Уж не не нем ли из великого депрессняка выезжали западные страны? А вот что-то про них "народ Украины" вспоминать не хочет.

Согласен, но тут есть тонкий момент. Когда Германия и Франция смотрят друг на друга, то не видят у государственного руля людей, похожих на Кайзера Вильгельма, или Гитлера, или Наполеона. Когда из Украины смотрят на Запад, там фигур, напоминающих Сталина тоже, вроде, нет. А вот взгляд на Кремль определенно узнает некоторые фигуры из истории. Конечно, не 100% близнецы, но манеры стандартные.

химик
03-13-2009, 10:37 AM

Брежнев был из Днепропетровска ... уж уволь ... это пока Украина

вторжение
03-13-2009, 10:38 AM
Когда из Украины смотрят на Запад, там фигур, напоминающих Сталина тоже, вроде, нет. А вот взгляд на Кремль определенно узнает
...это из-за денег...запах денег влияет на взгляды...научный факт, между прочим...

YUM
03-13-2009, 10:39 AM
Согласен, но тут есть тонкий момент. Когда Германия и Франция смотрят друг на друга, то не видят у государственного руля людей, похожих на Кайзера Вильгельма, или Гитлера, или Наполеона. Когда из Украины смотрят на Запад, там фигур, напоминающих Сталина тоже, вроде, нет. А вот взгляд на Кремль определенно узнает некоторые фигуры из истории. Конечно, не 100% близнецы, но манеры стандартные.
отож так и давайте говорить конкретно:
Наш пан президент от вашего господина президента желает получить удовлетворение по поводу...
А то ведь заладили от имени народе п...говорить.
Я вот тоже имею что предъявить, допустим Украине. Поскольку в армии служил и там натерпелся. Но это ж не повод орать на весь мир и делать ультиматумы.
PS что касательно манер, так ведь за 2000 лет иных способов управления никто не придумал: кнут и пряник...И разницы между "батькой", ДАМом и Бушем найти не возможно.

Vinn
03-13-2009, 10:41 AM
Брежнев был из Днепропетровска ... уж уволь ... это пока Украина
а чем Брежнев провинился?

вторжение
03-13-2009, 10:43 AM
...т.е. ---нет претензий к советским лидерам?...

YUM
03-13-2009, 10:45 AM
державу проспал...

Vinn
03-13-2009, 10:48 AM
державу проспал...

ну так не в лагерях же гноил
да и державу держал получше некоторых

bdams
03-13-2009, 10:57 AM
Проблема такая.

Российский народ считает, что не надо стравливать людей в угоду политическим задачам неадекватных лидеров.

In2HiDef
03-13-2009, 10:59 AM
отож так и давайте говорить конкретно:
Наш пан президент от вашего господина президента желает получить удовлетворение по поводу...
А то ведь заладили от имени народе п...говорить.
Вы затрудняетесь читать между строк? Они это и говорят "мы в Киеве (Вильнюсе) люто злые (ооччень обидделись на вааас) из–за потока гадостей, которые вы льете из Кремля на наши страны. Именем нашего народа, мы требуем чтобы вы положили в наш личный карман $$$, или вас ждет европейский суд."

Я вот тоже имею что предъявить, допустим Украине. Поскольку в армии служил и там натерпелся. Но это ж не повод орать на весь мир и делать ультиматумы.
Что уже говорить о жителях теплой Украины, служивших на Камчатке.

Vinn
03-13-2009, 11:05 AM
Российский народ считает, что не надо стравливать людей в угоду политическим задачам неадекватных лидеров.

позвольте поинтересоваться, кого Российский народ считает неадекватным лидером? :evillaugh:evillaugh:evillaugh

ЭТО Я
03-13-2009, 11:08 AM
1. Давайте за "народ" говорить не будем. "Народ безмолвствует"

На Украине за короткое время погибли миллионы мирных людей. Так что сравнение не уместно.

химик
03-13-2009, 11:19 AM
На Украине за короткое время погибли миллионы мирных людей. Так что сравнение не уместно.

Нет нах в Казахстане, России никто не помер ...

химик
03-13-2009, 11:19 AM
позвольте поинтересоваться, кого Российский народ считает неадекватным лидером? [:evillaugh:evillaugh:evillaugh]

Юща и Саку

Vinn
03-13-2009, 11:23 AM
Юща и Саку

и россияне хотят пойти и обьяснить украинцам как надо выбирать президентов?

химик
03-13-2009, 11:26 AM
ну так не в лагерях же гноил
да и державу держал получше некоторых

Кхм кхм ... кажется кто то забыл про стоительство БАМа ...