View Full Version : Отрицание Россией голодомора
химик
03-13-2009, 11:27 AM
и россияне хотят пойти и обьяснить украинцам как надо выбирать президентов?
Надо же что-то противопоставить американцам которые всех стремятся "дерьмократизировать" не взирая на возражения и лица
ЭТО Я
03-13-2009, 11:29 AM
Нет нах в Казахстане, России никто не помер ...
И сравнивать ето с франко-германскими войнами так же не уместно.
crazy-mike
03-13-2009, 11:30 AM
и россияне хотят пойти и обьяснить украинцам как надо выбирать президентов?
А зачем вообще в Украине нужны "президенты"???? :grum:
химик
03-13-2009, 11:31 AM
И сравнивать ето с франко-германскими войнами так же не уместно.
Пожалуйста давайте сравним с греко-персидскими ... по нанесённому ущербу они голодомору дадут 200 очков вперёд..
Надо же что-то противопоставить американцам которые всех стремятся "дерьмократизировать" не взирая на возражения и лица
и что российский народ, вдохновленный американским примером, собирается делать с Украиной?
А зачем вообще в Украине нужны "президенты"???? :grum:
а кто нужен? гауляйтер, губернатор?
ЭТО Я
03-13-2009, 11:37 AM
Пожалуйста давайте сравним с греко-персидскими ... по нанесённому ущербу они голодомору дадут 200 очков вперёд..
Сомневаюсь. По уничтожению своих же мирных граждан коммунистам нет равных в истории. Даже Гитлер уступает.
crazy-mike
03-13-2009, 11:47 AM
а кто нужен? гауляйтер, губернатор?
Гетьман! (согласно "исторической традиции") :grum:
http://www.piwo-ua.narod.ru/Pivd/hetman_koronne_usa.jpg
Юща и Саку
тем временем украинский народ о российских лидерах:
http://censor.net.ua/file_dir/2009/02/26/7310/preview_1/photo_4089.jpg
тем временем американский народ о российских лидерах:
http://censor.net.ua/file_dir/posters//preview_1/1218809620.jpg
crazy-mike
03-13-2009, 11:53 AM
тем временем украинский народ о российских лидерах:
Это они - чтобы из-за "своих" с ума не сойти! :grum:
химик
03-13-2009, 11:53 AM
От токо ненадо мешать украинский народ с западенцами ...
а также вообще народ с интернетными бойцами.
пусть каждый говорит за себя лично, в крайнем случае за свою Москву или Чикагу
crazy-mike
03-13-2009, 12:04 PM
"Западенцы" бы и Юлю, и Витьков сожрали бы "не соля"...:grum:
Хотя соль они последнюю неделю как раз скупали...
химик
03-13-2009, 12:56 PM
а также вообще народ с интернетными бойцами.
пусть каждый говорит за себя лично, в крайнем случае за свою Москву или Чикагу
Или Сколе с Ужгородом... amen on that
crazy-mike
03-13-2009, 01:00 PM
Ужгород - "не против" войти в состав Венгрии или Словакии (правда "кризис" смешал карты :grum: )
Сколе - ну их "все кинули" на самом деле. :grum:
Майк тут самый нейтральный, хе-хе
где б реального бандеровца взять, такого с усами и кулеметом?
crazy-mike
03-13-2009, 01:06 PM
Майк тут самый нейтральный, хе-хе
где б реального бандеровца взять, такого с усами и кулеметом?
:grum:
Ну ничего Вы в "настоящих бандеровцах" просто не понимаете!
Там в самом деле был раскол - на "закордонні частини УПА" (Мюнхен) и "УПА в Україні" (Шухевич (погиб) и Василь Кук). Последние были готовы даже к "диалогу с украинскими комми". :grum:
Кстати - усы у меня есть (а вот пулемёт - можно и без пулемёта "завалить" кого надо. :grum: )
Ну ничего Вы в "настоящих бандеровцах" просто не понимаете!
Там в самом деле был раскол - на "закордонні частини УПА" (Мюнхен) и "УПА в Україні" (Шухевич (погиб) и Василь Кук). Последние были готовы даже к "диалогу с украинскими комми". :grum:
Кстати - усы у меня есть (а вот пулемёт - можно и без пулемёта "завалить" кого надо. :grum: )
может "УПА в Україні" -это агенты КГБ? организаторы провокаций против независимой Украины?
crazy-mike
03-13-2009, 01:17 PM
может "УПА в Україні" -это агенты КГБ? организаторы провокаций против независимой Украины?
Совсем не так! Мелькало даже предположение о том - что Ярослава Галана завалили "гости из Москвы" (а не из Мюнхена)
А если вспомнить о том - кто репрессировал Олеся Досвитнього (ещё до второй мировой войны)...
zgorynych
03-13-2009, 01:18 PM
Недавно прочёл интересную книженцию про русских фашистов вне СССР в 20х-40х годах. Там приводили статистику что мол из их верхов больше половины были или двойными или прямыми агентами Совка и когда Сов. Армия вошла в Маньчурию то почти все шишки-лидеры остались и только низы бежали когда осознали что и как. Там вроде был пример одного такого "фюрера" который после войны стал директором какого-то колхоза или комбината в Хабаровской Области. :(
Недавно прочёл интересную книженцию про русских фашистов вне СССР в 20х-40х годах. Там приводили статистику что мол из их верхов больше половины были или двойными или прямыми агентами Совка и когда Сов. Армия вошла в Маньчурию то почти все шишки-лидеры остались и только низы бежали когда осознали что и как. Там вроде был пример одного такого "фюрера" который после войны стал директором какого-то колхоза или комбината в Хабаровской Области. :(
это прямо подарки для спецслужб и источник ассигнований
кому они еще нужны?
химик
03-13-2009, 01:59 PM
Ребята вам с такими клоунами как Ющь, Юля да Вова ниаких агентов КГБ не надо :rofl:
crazy-mike
03-13-2009, 03:09 PM
Ребята вам с такими клоунами как Ющь, Юля да Вова ниаких агентов КГБ не надо :rofl:
Ага - "шведская тройка" прямо какая-то...:grum: Особенно с учётом симпатий Мазепы в 1709м году...
химик
03-13-2009, 03:11 PM
Ага - "шведская тройка" прямо какая-то...:грум: Особенно с учётом симпатий Мазепы в 1709м году...
Ну есть ышо КролеГ (tm) :grum:
смешно
03-13-2009, 03:13 PM
под "украинским народом" ты подразумеваешь "граждан России" и им сочувствующих? :grum:
химик
03-13-2009, 03:17 PM
под "украинским народом" ты подразумеваешь "граждан России" и им сочувствующих? :грум:
Под украинским народом я подразумеваю жителей Новоросии и Малоросии :1:
Порyчик
03-13-2009, 03:28 PM
А пропаганда идет полным ходом как на Русских каналах так и на Украинских, причем на грани безпринципности. Выборочные репортажи и намеки и все такое. Лучше не обсуждать дерьмо которое показывают по нашим ТВ, а вообще отказаться от его потребления. Там даже уже смеяться не с чего, а плеваться в экран уже утомляет.
:umn:
Мне кажется ты не очень много смотришь ТВ, ибо слишком здраво рассуждаешь для человека, который много смотрит ТВ.
смешно
03-13-2009, 03:31 PM
Мне кажется ты не очень много смотришь ТВ, ибо слишком здраво рассуждаешь для человека, который много смотрит ТВ.
там много не надо смотреть, достаточно программу "Вести", 30 минут в день....
химик
03-13-2009, 03:33 PM
там много не надо смотреть, достаточно программу "Вести", 30 минут в день....
Not FoX? :grum:
wlass
03-13-2009, 03:47 PM
На Украине за короткое время погибли миллионы мирных людей. Так что сравнение не уместно.
Ага. Типа в это же время в Казахстане миллионы мирных людей воскресали, а не погибали. Или в России той же. Как на грех, воскресали. Чтоб Украине обиднее было.
wlass
03-13-2009, 03:56 PM
Цена вопроса, как всегда, исчисляется в твердой валюте. Типа раз бабушку убили, теперь внучеку должны.... Внучеку, страдающему за бабушку, от этих денег ну так полегчает...Он бабушке ну прям новую жизнь купит. Отсюда и весь плач жертв.
Жертвы, а вот хрен вам. Я вам не должен ничего.
ЭТО Я
03-13-2009, 04:06 PM
Ага. Типа в это же время в Казахстане миллионы мирных людей воскресали, а не погибали. Или в России той же. Как на грех, воскресали. Чтоб Украине обиднее было.
Как я уже сказал, сравнивать то что тогда проишодило в Казахстане или в России с франко-германскими войнами было бы так же неуместно.
ну так не в лагерях же гноил
да и державу держал получше некоторых
ай на-не...
Прости Vinn'а.
оно так выросло..вмесе со мной.
ни одна машина пропаганды в мире не сможет обосрать мою память,
ни одна машина в мире не сможет оболгать мою память:
1. пока мне/тебе не въехал в табло..он - не враг..вне зависмости от морды национальности
2.пока мы вместе нызем дерьмо, не имеет значенире твое вероисповедание..
но. если ты, сука, не жрешь дерьмо в равной мере, давай....почитаем твой коран, талмуд, евангелью..... иль что там у теяб..сука!!!
ГОВНО, оно для всех, а не по принадлежности. И по той степени как каждый его хавает, определяем суть.. а не паспорту..
====
По теме:
Ребяты, укажите тех сучьих выродков, которые братские могилы взялись раскапывать! Я с ними даже на одном гектрае срать не сяду!!!(при всей моей ткерпимости...)
Ну блять...согилы ворошщить...
выше моего понимания.
nat123
03-13-2009, 04:13 PM
Во всём виноваты индейцы! Если бы они открыли Европу в пятом веке после рождения Кецалькоатля, то ни Маркс, ни Ленин, ни Гитлер просто не родились бы. :грум:
родились бы:(...тока звали ба их по-другому
nat123
03-13-2009, 04:15 PM
Юм...чо с тобой, я тебя никогда таким не читала...
wlass
03-13-2009, 04:18 PM
Юм...чо с тобой, я тебя никогда таким не читала...
Когда пытаются на деньги нагреть, всегда настроение портится. И отношения, само собой. Чего кукловодам и надо. С другой стороны, Казахстан вот не ведется на сказки кукловодов, молодцы!:cool:
nat123
03-13-2009, 04:22 PM
Не русские морили а "совецкие". И Украина вроде предложила открыть ВСЕ архивы бСССР. Какие и России с этим проблемы? Тем более как вы утверждаете что не только русские морили. Значит утрёте Украине этими архивами нос. Нет? :цонфусед:
Я вообще никому и ничего не собираюсь утирать...я вообще наблюдаю за политикой исключительно, как наблюдение над нравами. Счас наблюдаю за Ющенкой и Тимошенкой, очевидно жы - один разыгрывает западную карту, другой российскую...Но я наблюдаю без напыщенного патротизма. Мне просто интересно, как скинув вроде бы плохую-плохую власть....люди стали делать тоже самое, один в один...борьба за власть, сиречь деньги, страшнaя штука....увлекаит
auslaenderin
03-13-2009, 04:22 PM
тогда у немцев тоже жрать нечего было, а в 91-м они дразнились сотней видов колбасы
Только пожалуйтса н енадо ставить рядом то что у немцев называлось "жрать нечего" и голодомор, когда людей ели....
Кста, я тут читала книгу одного немецкого историка.. Короче он там указывает, что 3(!) волны голодомора в Украине были акцией советского правительства дабы отвадить Украину от участия в мировой экономике путем обеспечения зерном и тп. Т.е. по его словам, Украина имела офциальные предложения от стран Европы (напр - Франция) на использование оной как аграрной структуры. Советская власть в отместку и "чтоб неповадно было" решила в прямом смысле посредством голодомора "поставить Украину на колени".
nat123
03-13-2009, 04:24 PM
Когда пытаются на деньги нагреть, всегда настроение портится. И отношения, само собой. Чего кукловодам и надо. С другой стороны, Казахстан вот не ведется на сказки кукловодов, молодцы!:цоол:
Отношение может испортиццо тока у дурaков. Мне украинские бабки в Чикаге понравились, симпотные бабки, а дед один так вообще джельтмен, всем бабакам по кофию купил...Мне вот как-то ровно, што и кто там делит, мне ето лична без надабнасти
nat123
03-13-2009, 04:26 PM
Только пожалуйтса н енадо ставить рядом то что у немцев называлось "жрать нечего" и голодомор, когда людей ели....
Здрасти...было, было, что жрать было нечего и именно на етой волне Гитлер-то и пришол. Кто бы на хорошей еде и работе за ним бы пошел. он нашел жы виноватых - еврев и пообещал навести порядок...воббще, элементарщину уж какую-то обсуждаим
Кста, я тут читала книгу одного немецкого историка.. Короче он там указывает, что 3(!) волны голодомора в Украине были акцией советского правительства дабы отвадить Украину от участия в мировой экономике путем обеспечения зерном и тп. Т.е. по его словам, Украина имела офциальные предложения от стран Европы (напр - Франция) на использование оной как аграрной структуры. Советская власть в отместку и "чтоб неповадно было" решила в прямом смысле посредством голодомора "поставить Украину на колени".
Сильно в этом сомневаюсь. К тому моменту уже был Союз. Крестьянство не хотело идти в колхозы и для того чтобы заставить их туда пойти всё это и проводили.
ЭТО Я
03-13-2009, 04:36 PM
По теме:
Ребяты, укажите тех сучьих выродков, которые братские могилы взялись раскапывать! Я с ними даже на одном гектрае срать не сяду!!!(при всей моей ткерпимости...)
Ну блять...согилы ворошщить...
выше моего понимания.
Если в центре города могила твоих бывших поработителей с большим грозным памятником, то я не вижу ничего предосудительного в том чтобы её перенести.
nat123
03-13-2009, 04:37 PM
Ребяты,,,,вы о чем вообще? сифилитический Ленин, Сталин вообще больной однозначано...какие там нафик вообще планы?????????????? там куда как дышло вышло. Можна подумать они вообще представляли што такое колхозы....Разруха, вот и голод, массовое помешательство
nat123
03-13-2009, 04:38 PM
Если в центре города могила твоих бывших поработителей с большим грозным памятником, то я не вижу ничего предосудительного в том чтобы её перенести.
ето в смысле, не надо было против немцев воевать? типа придут культурные немцы и накормят украинцев и белоруссов? не обольщайтесь
auslaenderin
03-13-2009, 04:39 PM
Здрасти...было, было, что жрать было нечего и именно на етой волне Гитлер-то и пришол. Кто бы на хорошей еде и работе за ним бы пошел. он нашел жы виноватых - еврев и пообещал навести порядок...воббще, элементарщину уж какую-то обсуждаим
Вы когда-нить хоть с одним немцем того времени лично говорили о том "голоде", что был в гитлеровские времена?
С условиями украинского голодоморомора его сравнить ето все равно что чуму с эпидемией гриппа равнять...
bdams
03-13-2009, 04:41 PM
А я водку пил и салом закусывал.........И вобще почти сам хохол:grum:
auslaenderin
03-13-2009, 04:43 PM
Многие, кто лично приводил приговоры массового расстрела евреев жили более чем состоятельно и благополучно.
Виноватыми могли стать и какие-нить китайцы - окажись они на тот момент как "дер фремде" в Европе.
nat123
03-13-2009, 04:45 PM
Вы когда-нить хоть с одним немцем того времени лично говорили о том "голоде", что был в гитлеровские времена?
С условиями украинского голодоморомора его сравнить ето все равно что чуму с эпидемией гриппа равнять...
Нельзя...но голодуха там была. Погуглите если интересно, што там было...я лекциями образовательными не занимаюсь. Почитаете, придёти и поговорим. Кстати погуглите заодно, на какую сумму еврейскова иммущества отобрали, если интересно конешно
nat123
03-13-2009, 04:47 PM
Многие, кто лично приводил приговоры массового расстрела евреев жили более чем состоятельно и благополучно.
Виноватыми могли стать и какие-нить китайцы - окажись они на тот момент как "дер фремде" в Европе.
А войнушку на какаие деньги надо было замутить? на свои?, со свечного заводика? Нет, не могли, у китайцев не было денек....Или Вы лична прибываете в иллюзиях, что там был исключительна национальный мотив, а деньги просто под руку в процессе попались...ню-ню
auslaenderin
03-13-2009, 04:47 PM
Нельзя...но голодуха там была. Погуглите если интересно, што там было...я лекциями образовательными не занимаюсь. Почитаете, придёти и поговорим. Кстати погуглите заодно, на какую сумму еврейскова иммущества отобрали, если интересно конешно
Не надо мне гуглить. Я тут в Германии уже достаточно лет живу, и народ не стесняется об этом времени рассказыать. А уж сколько книг-мемуаров написано.
ЭТО Я
03-13-2009, 04:48 PM
Ребяты,,,,вы о чем вообще? сифилитический Ленин, Сталин вообще больной однозначано...какие там нафик вообще планы?????????????? там куда как дышло вышло. Можна подумать они вообще представляли што такое колхозы....Разруха, вот и голод, массовое помешательство
Не помешательство, а вплне рациональное хоть и ошибочное мышление.
Жрать нечего. Почему? Ведь уже социализм, центральный план. План неправильным быть не может, там всё продумано. Значит саботаж. Собственники суки нахапали жратвы и заныкали, а страна теперь голодает. Надо по-справедливости отобрать. А то что они плачат и говорят что детям есть ничего не останется, так они врут. У них стлько же где-то ещё заныкано.
В Кампучии было так же, только круче. И не только в Кампучии.
Закономерность социализма.
bdams
03-13-2009, 04:51 PM
Не помешательство, а вплне рациональное хоть и ошибочное мышление.
Жрать нечего. Почему? Ведь уже социализм, центральный план. План неправильным быть не может, там всё продумано. Значит саботаж. Собственники суки нахапали жратвы и заныкали, а страна теперь голодает. Надо по-справедливости отобрать. А то что они плачат и говорят что детям есть ничего не останется, так они врут. У них стлько же где-то ещё заныкано.
В Кампучии было так же, только круче. И не только в Кампучии.
Закономерность социализма.
Дык так и капитализм можна описать.
Нет. Тут дело в другом
ЭТО Я
ето в смысле, не надо было против немцев воевать? типа придут культурные немцы и накормят украинцев и белоруссов? не обольщайтесь
Насколько я знаю никто советские братские могилы на немецкие не меняет.
nat123
Не надо мне гуглить. Я тут в Германии уже достаточно лет живу, и народ не стесняется об этом времени рассказыать. А уж сколько книг-мемуаров написано.
Ну и живёте? молодца...так к чему ети лекции? что пришли бы немцы на Украину вместо советов и была ба там тихая и сытая жизнь, как у бюргеров што ли??????????????????????? вооооо идеи толкаити, дажы не забавна
nat123
03-13-2009, 04:52 PM
Насколько я знаю никто советские братские могилы на немецкие не меняет.
тока што про мрачный памятник аккупантам.....я всё всегда помню, так чта ни нада
nat123
03-13-2009, 04:53 PM
Нет. Тут дело в другом
Ни в чем ни в другом, а всё в том же...Небось Нерона тожи слушали и надеялись на лучшую жизнь, небось многии и поддерживали дажы. Ничего новава, всё повторяется в истории, тока на новом витке
auslaenderin
03-13-2009, 04:56 PM
Ну и живёте? молодца...так к чему ети лекции? что пришли бы немцы на Украину вместо советов и была ба там тихая и сытая жизнь, как у бюргеров што ли??????????????????????? вооооо идеи толкаити, дажы не забавна
Я идеи не толкаю, это Вы их продолжаете.
Я высказываю свою перспективу и великодушно разрешаю Вам с ней не соглашаться.
Я тока пока не знаю, откуда и на чем основываются Ваши факты-аргументы... Но опять же - я не сужу. Ток читаю.
nat123
03-13-2009, 05:01 PM
Я идеи не толкаю, это Вы их продолжаете.
Я высказываю свою перспективу и великодушно разрешаю Вам с ней не соглашаться.
Я тока пока не знаю, откуда и на чем основываются Ваши факты-аргументы... Но опять же - я не сужу. Ток читаю.
С чем не соглашаццо? Вы очень мутно пишити. Итаг уточним.
1. В Германии года стало худо с работой и едой нашли виноватых евреев с деньгами и прокатили к влaсти на национальной идеи?
2. Что в заварушке с коммунизмом активно участвовали не только русские, а все поголовно?
С чем конкретно не изволите согласиццо?
auslaenderin
03-13-2009, 05:06 PM
С чем не соглашаццо? Вы очень мутно пишити. Итаг уточним.
1. В Германии года стало худо с работой и едой нашли виноватых евреев с деньгами и прокатили к влaсти на национальной идеи?
2. Что в заварушке с коммунизмом активно участвовали не только русские, а все поголовно?
С чем конкретно не изволите согласиццо?
/кивает/ угумс. Со всем соглашусь
nat123
03-13-2009, 05:07 PM
/кивает/ угумс. Со всем соглашусь
Аааааааа, великодушно...аха, поняла
auslaenderin
03-13-2009, 05:19 PM
:34:
Аааааааа, великодушно...аха, поняла
:34: Вы свой человек!
По нашим меркам - у нас уже глубокая ночь и я засыпаю :19:. Но - ю хев а поинт, диар.
ЭТО Я
03-13-2009, 05:48 PM
Нет. Тут дело в другом
Можно хоть один пример капиталистического общества которое уничтожало свих безоружных и беззащитных граждан с таким же ентузиазмом как ето делалось при социализме?
Боюсь что не найдёшь ни одного. А социализм без етого просто невозможен.
bdams
03-13-2009, 05:50 PM
Можно хоть один пример капиталистического общества которое уничтожало свих безоружных и беззащитных граждан с таким же ентузиазмом как ето делалось при социализме?
Англичане, испанцы и португальцы вырезали индейцев
ЭТО Я
03-13-2009, 05:52 PM
тока што про мрачный памятник аккупантам.....я всё всегда помню, так чта ни нада
Извини, я не понял.
Кстати, если бы советские братские могилы действительно заменялись на немецкие, я был бы так же возмущен как и ты.
mpredby
03-13-2009, 05:54 PM
Чем отличается голодомор от голода? Голодомор - целенаправленное уничтожение людей голодом. При голоде - люди тоже гибнут, только, по идее, здесь нет чьего-то умысла. Моей матери в 1933 году было 6 лет, и жили они в Новочеркасске, на территории теперешней России. И от голодной смерти их спасло только то, что они пережили этот период в деревне, её родители устроились работать при колхозе, и сами выращивали себе еду.
То есть, в 1933 году в Новочеркасске, на территории РСФСР, был голод. Точка.
Свидетелей по Украине у меня нет.
Был ли голод вызван специально, с целью уничтожения жителей РСФСР, или нет - об этом моя мать сведениями не располагает. Другого надёжного источника информации по данному вопросу у меня нет.
ЭТО Я
03-13-2009, 06:12 PM
Англичане, испанцы и португальцы вырезали индейцев
Етот пример не проходит сразу по нескольким пунктам:
1. Индейцы не были "своими же беззащитными и безоружными гражданами". С ними шла война.
2. То что ета война порой велась методами не подобающими европейцам - ето правда. Но методы ети были навязаны не европейцами а индейцами. Жестокие и даже геноцидные войны не уникальны ни для какой системы. Ето человеческая природа. Но крупномосштабное истребление свих же мирных граждан - ето особенность именно социализма.
3. Европейцы убили ни так уж много индейцев. Истребили индейцев не европейские пули, а отсутствие иммунитета к европейским болезням.
Ещё примеры есть?
bdams
03-13-2009, 06:16 PM
1. Индейцы не были "своими же беззащитными и безоружными гражданами". С ними шла война.
2. То что ета война порой велась методами не подобающими европейцам - ето правда. Но методы ети были навязаны не европейцами а индейцами. Жестокие и даже геноцидные войны не уникальны ни для какой системы. Ето человеческая природа. Но крупномосштабное истребление свих же мирных граждан - ето особенность именно социализма.
3. Европейцы убили ни так уж много индейцев. Истребили индейцев не европейские пули, а отсутствие иммунитета к европейским болезням.
Ещё примеры есть?
Демидовы на Урале
Andreih
03-13-2009, 07:55 PM
:zak:
Ещё примеры есть?
Да не перевелись ещё ублюдки, которые всё с ног на голову перевернут.:30:
In2HiDef
03-13-2009, 08:26 PM
2. То что ета война порой велась методами не подобающими европейцам - ето правда. Но методы ети были навязаны не европейцами а индейцами.
Добавлю, что некоторые индейские племена воевали против других индейских племен на стороне европейцев, используя военную помощь для достижения своих целей, и используя геноцидные методы каменного века. Разумеется, геноцид одних индейцев против других– тоже вина капитализма и белых :)
bdams
03-13-2009, 08:28 PM
Добавлю, что некоторые индейские племена воевали против других индейских племен на стороне европейцев, используя военную помощь для достижения своих целей, и используя геноцидные методы каменного века. Разумеется, геноцид одних индейцев против других– тоже вина капитализма и белых :)
Историю Индии попробуйте приплести
In2HiDef
03-13-2009, 08:30 PM
Из песни слов не выкинешь!
Почему Чингачгук стал последним из могикан, по вашему?
bdams
03-13-2009, 08:32 PM
Из песни слов не выкинешь!
Почему Чингачгук стал последним из могикан, по вашему?
фенимор купер его грохнул
In2HiDef
03-13-2009, 08:33 PM
плюсик за юродство хотите заслужить?
bdams
03-13-2009, 08:36 PM
плюсик за юродство хотите заслужить?
Вы об истории или о художественной литературе?
ЭТО Я
03-13-2009, 08:55 PM
Демидовы на Урале
Не могу ничего найти о массовых истреблениях связанных с Демидовыми.
Можно ссылку?
bdams
03-13-2009, 08:58 PM
Можно ссылку?
Ищите сами. Демидовы столько народу изничтожили, ищите. Есть это
бубенчиков
03-13-2009, 09:19 PM
Можно ссылку?
Там Ермак уже до него поработал.
Ne-Blondinka
03-13-2009, 09:31 PM
могучая смелая и НОВАЯ Россия идет вперед и не хочет оглядываться назад - и нам все равно кто и что гооврит о нас вокруг - у нас своя правда - не хотите ее попытаться понять - ваше право
америка признала геноцид индейцев?
Ох и здорово ж они вас там зомбировали. Больше всего, правда, умиляет фраза "отдайте НАМ Крым". Сразу захотелось спросить, кому именно. Вроде на аватаре стоит адрес "Чикагщина". Вот такие мы гордые, а всё туда же, в гнилую Америку?
bdams
03-13-2009, 09:34 PM
Ох и здорово ж они вас там зомбировали. Больше всего, правда, умиляет фраза "отдайте НАМ Крым". Сразу захотелось спросить, кому именно. Вроде на аватаре стоит адрес "Чикагщина". Вот такие мы гордые, а всё туда же, в гнилую Америку?
А Вас Не зомбировали?
Отключитесь от TV радио и газет.
Кто Вы?
Зомби!
Мнение свое есть?
Ne-Blondinka
03-13-2009, 09:39 PM
Опять двадцать пять. Смотрите трезво на вещи.
Если у человека есть, что кушать, обуты дети, впереди маячит перспектива он не будет бросаться на митинги и устраивать революции. Права и свободы он будет требовать, но это произойдет эволюционным путем, как и будет в Китае. Как могло бы быть в СССР.
В пример возьмите Россию Путина. На митинги не ходят не потому, что боятся, а потому, что нах не надо.
Там сейчас за пределами Москвы есть что кушать? Обуты дети? Откуда тогда столько беспризорников?
bdams
03-13-2009, 09:40 PM
Там сейчас за пределами Москвы есть что кушать? Обуты дети? Откуда тогда столько беспризорников?
Есть что кушать, дети обуты,
Беспризорников покажите, прямо сейчас.:11:
Ne-Blondinka
03-13-2009, 09:43 PM
А Вас Не зомбировали?
Отключитесь от ТВ радио и газет.
Кто Вы?
Зомби!
Мнение свое есть?
:грум:
Ну во-первых реплика была адресована не вам. Остыньте. Ваши необоснованные оскорбления не принимаются. Мнение свое есть, только вам оно не понравится, т.к. оно отличается от вашего.
Ne-Blondinka
03-13-2009, 09:44 PM
Их даже по вашему ТВ показывают, разве что на 1м канале не видела, а так повсюду.
bdams
03-13-2009, 09:46 PM
Ну во-первых реплика была адресована не вам. Остыньте. Ваши необоснованные оскорбления не принимаются. Мнение свое есть, только вам оно не понравится, т.к. оно отличается от вашего.
Дык если цитируюсь, Кто должен отвечать?
Я извинияюсь, но не оскорблял:(
Мнение-же ваше я знаю, нового ничего нет
Дык если цитируюсь, Кто должен отвечать?
odl455 -твой клон? :D
bdams
03-13-2009, 09:50 PM
Нет, я сам по себе , Лейтенант:grum:
bdams
03-13-2009, 09:51 PM
Соотнесчи посты, посчитай. не можем мы быть клоном, но я ему сообщу
Ne-Blondinka
03-13-2009, 09:57 PM
Во и я про что а этот Ющь не возврашает зараза Севастополь и Крым .. :( ... Эстонцы зажали старый русской город Юрьев... литовцы не хотят вернуть белоруссам старый белорусской город Вильно ... словом бардак :(
Точно! Может и Аляску вернем? Обама будет долго смеяться над такой идеей.
Alex5448
03-13-2009, 09:59 PM
Я тебе могу показать несколько примеров когда сытые люди лезли на баррикады:
1. Исламские террорисы из Близнецов, Лондона, многие терракты в Израиле.
2. ИРА.
3. Бадер Майнхофф
4. Этта
5. Средний класс в Германии который пошел за Гитлером.
bdams
03-13-2009, 10:06 PM
Я тебе могу показать несколько примеров когда сытые люди лезли на баррикады:
1. Исламские террорисы из Близнецов, Лондона, многие терракты в Израиле.
2. ИРА.
3. Бадер Майнхофф
4. Этта
5. Средний класс в Германии который пошел за Гитлером.
Я тогда не жил,
НО Несколько революций есть за моей спиной, участвовал. Либералом был.
Предреволюционную обстановку спинным мозгом чую.
Еще раз почую - побегу в америку
Alex5448
03-13-2009, 10:14 PM
Я тогда не жил,
НО Несколько революций есть за моей спиной, участвовал. Либералом был.
Предреволюционную обстановку спинным мозгом чую.
Еще раз почую - побегу в америку
Нифигасе... Ты Декабрист?
bdams
03-13-2009, 10:15 PM
Нифигасе... Ты Декабрист?
Мало я пережилЛ?
91
93
98
промежуточные даже не упоминаю
wlass
03-13-2009, 10:38 PM
продолжая аналогию, одни украинцы выгребали зерно у других украинцев. Одни русские выгребали зерно у других русских. Но обвинить, конечно, надо Россию. Так надо. Ату ее!
ЭТО Я
03-13-2009, 11:57 PM
Ищите сами. Демидовы столько народу изничтожили, ищите. Есть это
Я сделал Вашу работу и честно поискал. (Кстати, я думал мы на "ты").
Ввел в гугл "Демидовы на Урале" и проверил все ссылки на первых 7-и страницах. Все поют Демидовым диферамбы. За исключением одной ссылки где диферамбы разбавлены следующим: "Основным средством воздействия на рабочих при этом был страх. Провинившихся жестоко наказывали — пороли, заковывали в железные колодки, держали в сырых подвалах." Это примерно то что я помню из советских учебников. Правда это или нет я не знаю, но к "крупномасштабным истреблениям" это явно отношения не имеет.
К тому же само предположение кажется абсурдным. Зачем Демидовым истреблять своих рабочих? Это же верный путь к разорению. Такие действия имеют смысл только если мативация не прибыль, а идеология жертв ради Светлого Будущего.
Так что похоже Вы что-то перепутали.
Если у Вас есть другая информация, скиньте пожалуйста ссылку.
Или можете попробывать другой пример.
bdams
03-13-2009, 11:59 PM
В России главное и рабочее правило было такое
Бей своих, что-бы чужие боялись
bdams
03-14-2009, 12:01 AM
Думаю если покапаться в американской истории, то тоже можно найти примеры жесточайшей эксплуатации человека, человеком.
P.S. Американофилы все написаное, не для вас.
ЭТО Я
03-14-2009, 12:42 AM
Думаю если покапаться в американской истории, то тоже можно найти примеры жесточайшей эксплуатации человека, человеком.
P.S. Американофилы все написаное, не для вас.
Да и копаться не надо. Можно хотя бы вспомить рабство которое существовало на Юге до середины 19-го века.
Мой тезис заключается не в том что при капитализме в общем и в Америке в частности плохие вещи не происходят, а в том что есть особенно чудовищные явления которые присущны именно социализму и аналогов которым в капиталистических обществах нет. А именно - казалось бы бессмысленные широкомасштабные и систематические истребления своих же мирных людей не оказывающих никакого сопротивления. И явление это не случайное, а систематическое. Иначе социализм невозможен.
bdams
03-14-2009, 12:48 AM
:(:(
bdams
03-14-2009, 01:32 AM
Просто время такое, когда убить было проще чем кормить
wlass
03-14-2009, 04:14 AM
Погуглите для интереса "количество бездомных детей в США". Действительно, за пределами Москвы их много :)
crazy-mike
03-14-2009, 04:25 AM
родились бы:(...тока звали ба их по-другому
Там жрецы следили за "аномалиями" - даже близнецов в пропасть сбрасывали (просто так - "на всякий случай") :grum:
Ne-Blondinka
03-14-2009, 07:39 AM
продолжая аналогию, одни украинцы выгребали зерно у других украинцев. Одни русские выгребали зерно у других русских. Но обвинить, конечно, надо Россию. Так надо. Ату ее!
Да, выгребали зерно украинцы у украинцев. И немцам "сдавали" евреев. Негодяи были всегда и везде. В етом смысле Украина не исключение. И то, что творится сейчас на Украине, ето безумие. Героями признаются явные бандиты, а память настоящих героев (как украинских так и русских) смешивается с грязью. По-моему никто здесь не пытается обвинить ВСЕХ русских и защитить ВСЕХ украинцев. Но говорить что всем было в то время одинаково плохо тоже не верно. Да, ни в чем не повинные люди умирали от голода и на Поволжье, и на других территориях, но разве ето умаляет преступления, совершенние на Украине? Ето все равно что говорить, что в Бабьем Яру расстреливали не только евреев, а еще и цыган, инвалидов, гомосексуалистов и т.д. И потом нельзя снимать со счетов тот факт, что Украина, в отличие от многочисленных территорий России, где тоже был голод, являлась на тот момент плодороднейшей землей. Там голода ну никак не должно было быть без определенного вмешательства.
Ne-Blondinka
03-14-2009, 07:42 AM
П.С. Американофилы все написаное, не для вас.
Конечно есть. Судя по всему вы называете американофилами всех тех, кто живет в Америке и при етом не поносит её на форуме, значит по вашему я тоже американофилка, хотя никогда себя таковой не считала. Так вот, конечно есть в американской истории примеры експлуатации. И очень много таких примеров. Разница в том, что етого никто не скрывает, и не боится вещи называть своими именами.
Ne-Blondinka
03-14-2009, 07:46 AM
Погуглите для интереса "количество бездомных детей в США". Действительно, за пределами Москвы их много :)
Живу в Америке довольно давно, но не видела НИ ОДНОГО беспризорника. Не стану утверждать, что их не существует вообще только потому что мне они не встречались, но думаю что в России за такой промежуток времени увидела бы намного больше. Здесь существуют законы, знаете ли. И некоторые из них даже гуманные :)
crazy-mike
03-14-2009, 07:47 AM
Крестьянство не хотело идти в колхозы и для того чтобы заставить их туда пойти всё это и проводили.
Там ведь довольно разное "типа крестьянство" было....:D
Ну очень разное. Например - в Средней Азии баи были одно время "председателями колхозов" вот...:grum:
nat123
03-14-2009, 07:56 AM
Боюсь что не найдёшь ни одного. А социализм без етого просто невозможен.
спросити айришей про англичан
nat123
03-14-2009, 07:58 AM
Ещё примеры есть?
Я оборжалсо просто
nat123
03-14-2009, 07:59 AM
Это как в качистве иллюстрацыы про Ющенко и Тимошенку? типо разные "племена"?
wlass
03-14-2009, 08:41 AM
Живу в Америке довольно давно, но не видела НИ ОДНОГО беспризорника. Не стану утверждать, что их не существует вообще только потому что мне они не встречались, но думаю что в России за такой промежуток времени увидела бы намного больше. Здесь существуют законы, знаете ли. И некоторые из них даже гуманные :)
Думайте все что хотите. Я вот тоже в России живу довольно давно :) И не видел ни одного беспризорника. Это не значит, что их нет. А увидели бы их Вы или нет, зависит, видимо, от Вашей работы. Занимались бы ими, так увидели бы, а если нет, так и не увидите.
Кстати, хочу добавить, что в Москве на вокзалах/улицах беспризорников должно быть много. Просто потому, что город богатый, беспризорнику легче жить. А у нас в провинции их нет, потому что 1) трудно им у нас прожить без родителей, которые о них бы заботились.
2) у нас, провинциалов, свои представления о том, где должны жить дети. Гораздо реже допускаем такое уродство.
Andreih
03-14-2009, 09:15 AM
Думайте все что хотите. Я вот тоже в России живу довольно давно :) И не видел ни одного беспризорника. Это не значит, что их нет. А увидели бы их Вы или нет, зависит, видимо, от Вашей работы. Занимались бы ими, так увидели бы, а если нет, так и не увидите.
Кстати, хочу добавить, что в Москве на вокзалах/улицах беспризорников должно быть много. Просто потому, что город богатый, беспризорнику легче жить. А у нас в провинции их нет, потому что 1) трудно им у нас прожить без родителей, которые о них бы заботились.
2) у нас, провинциалов, свои представления о том, где должны жить дети. Гораздо реже допускаем такое уродство.
Полностью согласен.
химик
03-14-2009, 09:47 AM
Киздите матушка .... когда последний были в восточных ДиСях или в гарлеме?
я вчера был в Гарлеме, что случилось?
химик
03-14-2009, 10:04 AM
я вчера был в Гарлеме, что случилось?
беспризорники?
беспризорники?
никогда не встречал. вчера вообще детей на улицах не было
летом бомжи встречаются и попрошайки, но меньше, чем в центре Манхеттена
вообще, Гарлем выглядит шикарнее, чем большинство Нью Йорка, красивые парки, архитектура, новые кондо и торговые комплексы, графитти не найдеш. русские туда уже вьезжают
химик
03-14-2009, 10:14 AM
никогда не встречал. вчера вообще детей на улицах не было
летом бомжи встречаются и попрошайки, но меньше, чем в центре Манхеттена
вообще, Гарлем выглядит шикарнее, чем большинство Нью Йорка, красивые парки, архитектура, новые кондо и торговые комплексы, графитти не найдеш. русские туда уже вьезжают
По дворам тусовались?
По дворам тусовались?
сьезди в Гарлем и поспрашивай там у детей, кто из них беспризорный.
залетиш под арест в полчаса, потом сможеш жаловаться, что городские власти что-то скрывают
nat123
03-14-2009, 11:38 AM
Да и копаться не надо. Можно хотя бы вспомить рабство которое существовало на Юге до середины 19-го века.
Мой тезис заключается не в том что при капитализме в общем и в Америке в частности плохие вещи не происходят, а в том что есть особенно чудовищные явления которые присущны именно социализму и аналогов которым в капиталистических обществах нет. А именно - казалось бы бессмысленные широкомасштабные и систематические истребления своих же мирных людей не оказывающих никакого сопротивления. И явление это не случайное, а систематическое. Иначе социализм невозможен.
При чем тут социализм? природа человека сие подрузимевает, политика вторична...Австралия никаким боком к социализму не относиццо - однака катарга была там, да.
bdams
03-14-2009, 01:11 PM
Может лучше Вам не пытаться думать?:grum:
In2HiDef
03-14-2009, 01:21 PM
Просто время такое, когда убить было проще чем кормить
Фигассе. Красное быдло отобрало у крестьян под мушкой средства производства, последний кусок, обрекло людей на голодную смерть. Потом назначило себя на роль кормильцев, и сказало, что ему проще убить, чем кормить.
Через 75 лет у красного быдла нашлись апологеты.
In2HiDef
03-14-2009, 01:23 PM
беспризорники?
Химик, у этого беспризорника доход с продажи крэка выше, чем у вас от честной работы.
Конечно, можно назвать гэнгбэнгера беспризорником. Кто же за ним будет презирать, если у него пушка :), шлепнет еще
химик
03-14-2009, 01:39 PM
Химик, у этого беспризорника доход с продажи крэка выше, чем у вас от честной работы.
Конечно, можно назвать гэнгбэнгера беспризорником. Кто же за ним будет презирать, если у него пушка :), шлепнет еще
[Bud] такой доход как у меня врядли даже бригадир кракдилеров имеет ...
в школах Гарлема и Южного Бронкса наркотиков продается в два раза меньше, чем в хваленых школах белых пригородов. причина элементарная - денег больше у белых школьников.
(ПС)гэнгбэнгер - это явление с порносайтов, а не улиц )))
In2HiDef
03-14-2009, 01:42 PM
[Bud] такой доход как у меня врядли даже бригадир кракдилеров имеет ...
Вы недооцениваете их :)
химик
03-14-2009, 01:44 PM
Вы недооцениваете их :)
Ну что вы, просто достаточно хорошо предсталяю себе пирамиду распределения дохода в данной индустрии
Ne-Blondinka
03-14-2009, 03:27 PM
Может лучше Вам не пытаться думать?:грум:
мы же уже выяснили, что мое мнение отлично от вашего. Ето не повод для хамства.
Ne-Blondinka
03-14-2009, 03:37 PM
Была и там, и там. Действительно, есть такие кадры, мимо которых стараешься пройти/проехать побыстрей. Наркоманы и криминал есть. Бомжи тоже, как и везде. А вот беспризорников не видела. У всех есть или родные, или [foster] родители. Так что не надо про Гарлем "заправлять", мол. человек. Опять-таки не утверждаю, что етот феномен отсутствует в Америке. Просто по работе и в жизни должна была бы видеть.
Ne-Blondinka
03-14-2009, 03:53 PM
Я занимаюсь любыми детьми, независимо от дохода их родителей или существования таковых. То что в ваших провинциях беспризорников нет, ето очень хорошо. Поверьте, если б вы мне сказали, что их нет в России вообще, и ето было правдой, я бы только обрадовалась. Уж кто-кто, а дети ни в чем не виноваты.
ЭТО Я
03-14-2009, 04:11 PM
:(:(
На протяжении 20-го века "время такое" кочевало из страны в страну: СССР, Китай, Югославия, Корея, Кампучия... И приход его совпадал со становлением в стране социализма. А масштабы трагедии как правило зависили от идеологической чистоты сыстемы. Чем больше социализма, тем больше жертв. Так, больше всего досталось Кампучии, а Югославия отделалась всего миллионом жертв.
А то что "убить проще чем кормить", так это не время такое было. Оно так было, есть и будет. Всегда и везде. Только вот оборачивается этот факт чудовищными трагедиями только в тех обществах где люди не сами себя кормят, а где эту функцию берёт на себя правительство.
химик
03-14-2009, 04:56 PM
Была и там, и там. Действительно, есть такие кадры, мимо которых стараешься пройти/проехать побыстрей. Наркоманы и криминал есть. Бомжи тоже, как и везде. А вот беспризорников не видела. У всех есть или родные, или [foster] родители. Так что не надо про Гарлем "заправлять", мол. человек. Опять-таки не утверждаю, что етот феномен отсутствует в Америке. Просто по работе и в жизни должна была бы видеть.
Ну что вы девочка вы просто слишком молоды и не всё тут видели ...
смешно
03-14-2009, 07:41 PM
Мнда...вот прикиньте, если россияне (и им сочувствующие) сейчас - в 2009 году, 21 век, 3-е тысячилетие, вот так сильно сопротивляются и защищают анти-человечный режим, то прикиньте, что было ТОГДА, в те ужасные времена. Мне даже страшно подумать.
смешно
03-14-2009, 07:43 PM
я тоже не видел. :shlap:
nat123
03-14-2009, 07:44 PM
Мнда...вот прикиньте, если россияне (и им сочувствующие) сейчас - в 2009 году, 21 век, 3-е тысячилетие, вот так сильно сопротивляются и защищают анти-человечный режим, то прикиньте, что было ТОГДА, в те ужасные времена. Мне даже страшно подумать.
В те ужастные времена, ты ба лична ездил по-продразвёрстакaм, я уверена в етом...ты бойкай
Kadet
03-14-2009, 07:59 PM
Было бы еще чем думать...
смешно
03-14-2009, 08:02 PM
В те ужастные времена, ты ба лична ездил по-продразвёрстакaм, я уверена в етом...ты бойкай
а ты бы была женой В.И. Ленина.
смешно
03-14-2009, 08:04 PM
Было бы еще чем думать...
Продолжайте поддерживать ваших закомплексованных царей.
Kadet
03-14-2009, 08:06 PM
Продолжайте поддерживать ваших закомплексованных царей.
Во-во, яш говорю - напряженка с мыслительным процессом... Чеп новое сказал бы...
смешно
03-14-2009, 08:08 PM
Во-во, яш говорю - напряженка с мыслительным процессом... Чеп новое сказал бы...
смотрю "Вести", нету ничего нового, всё тоже - "мы строим коммунизм, все остальные загибаются"
Kadet
03-14-2009, 08:10 PM
смотрю "Вести", нету ничего нового, всё тоже.
Ты в записичтоли смотришь? Вона, сегодня скока новостей: автобус во Вьетнаме кувыркнулся, во Владике бандюков отстреляли.... ну и т.д.
смешно
03-14-2009, 08:16 PM
Ты в записичтоли смотришь? Вона, сегодня скока новостей: автобус во Вьетнаме кувыркнулся, во Владике бандюков отстреляли.... ну и т.д.
во, во, сначало показывают, что "где-то" постоянные катаклизмы, затем резко переходят как "у нас всё КЛАССНО", как удачно идёт борьба с коррупцией, новостройки для трудящихся....мир, труд, май.
И великий Путин впереди, на коне.
Внимательно посмотри репортажи, одна и таже цепочка.
Kadet
03-14-2009, 08:19 PM
во, во, сначало показывают что "где-то" постоянные катаклизмы, затем резко переходят как "у нас всё КЛАССНО", как удачно идёт борьба с коррупцией, новостройки для трудящихся....мир, труд, май.
И великий Путин впереди, на коне.
Внимательно посмотри репортажи, одна и таже цепочка.
У меня возникло предположение, что ты неадекватен слегка... потому как 1.автобус - с российскими туристами
2.Владик - российский город Владивосток...
Так что упомянутые "катаклизмы" впрямую касаются России,а а не "где-то кого-то"...
У меня возникло предположение, что ты неадекватен слегка... потому как 1.автобус - с российскими туристами
Так что упомянутые "катаклизмы" впрямую касаются России,а а не "где-то кого-то"...
адекватен в самый раз для субботы вечером
Kadet
03-14-2009, 08:27 PM
адекватен в самый раз для субботы вечером
Дак если п он херню нес тока по субботам - было п понятно...
смешно
03-14-2009, 08:28 PM
ну так во Владике же поймали бандитов - это значит хорошо работают органы. На след. неделе открою спец. тему, по пунктам покажу, что ежедневно впихивают по "Вестям".
Дак если п он херню нес тока по субботам - было п понятно...
я просто сказал, что именно сейчас это адекватно :beer:
Kadet
03-14-2009, 08:31 PM
ну так во Владике же поймали бандитов - это значит хорошо работают органы. На след. неделе открою спец. тему, по пунктам покажу, что ежедневно впихивают по "Вестям".
О как. Оказывается, и в России что-то хорошее бывает?
Kadet
03-14-2009, 08:31 PM
я просто сказал, что именно сейчас это адекватно :беер:
А я разве возразил?
смешно
03-14-2009, 08:32 PM
я просто сказал, что именно сейчас это адекватно :beer:
ага, после Бурбона...:grum:
смешно
03-14-2009, 08:34 PM
О как. Оказывается, и в России что-то хорошее бывает?
в России как раз ВСЕГДА хорошо, а вот везде плохо, ну это по словам дикторов.
Kadet
03-14-2009, 09:19 PM
Я понимаю, что разговаривать с тобою - занятие бесполезное... заученные когда-то высказывания похоже мешают тебе быть обьективным и адекватным...
смешно, что-то я не пойму, чем тебе насолила Россия что ты так к ней неравнодушный. Или на последнем кризисе потерял в России много на ценных бумагах? Сам ты не из России, а как я поняла из Украины, так какие проблемы? Или Россия у американцев вызывает всегда приступ тошноты от того что имеет свою точку зрения на всё? Так что-ли?
nat123
03-15-2009, 08:03 AM
смотрю "Вести", нету ничего нового, всё тоже - "мы строим коммунизм, все остальные загибаются"
Смотрю...надо бы уже ехать и самому снимать и рассказывать, а то всё вести и вести
In2HiDef
03-15-2009, 10:30 AM
На протяжении 20-го века "время такое" кочевало из страны в страну: СССР, Китай, Югославия, Корея, Кампучия... И приход его совпадал со становлением в стране социализма. А масштабы трагедии как правило зависили от идеологической чистоты сыстемы. Чем больше социализма, тем больше жертв. Так, больше всего досталось Кампучии, а Югославия отделалась всего миллионом жертв.
Больше всего досталось как раз Китаю (100М истреблено), или С.Корее –над ними интенсивно издеваются дольше, чем над другими. В Кампучии коммунистическое истребление приняло гротескные формы.
Давайте определимся с понятием "беспризорник". Явный беспризорник для меня– малолетний сирота–попрошайка милостыни на улице. Если такой же попрошайка, только он "просит" прохожих с помощью Глока за $500, и у него есть родители, то это другая категория. Вы Линдси Лохан и Парис Хилтон еще в беспризорники запишите, за ними папа и мама не смотрели как надо.
бубенчиков
03-15-2009, 12:17 PM
смешно, что-то я не пойму, чем тебе насолила Россия что ты так к ней неравнодушный. Или на последнем кризисе потерял в России много на ценных бумагах? Сам ты не из России, а как я поняла из Украины, так какие проблемы? Или Россия у американцев вызывает всегда приступ тошноты от того что имеет свою точку зрения на всё? Так что-ли?
Не могу говорить за Смешно, однако хотел прояснить общую позицию. согласно согласно которой к России неравнодушны.
Россия неправовое государство, обладающее ядерным оружием и средствами его доставки, ведущая агрессивную политику по отношению к соседним с ней странами в целях приобретения некой (недоступной пока тривиальному пониманию) сферы влияния.
Политический курс России направлен на отрицание и отсутствие кооперации по признанию преступлений прошлого, вместе с отказом создать систему гарантий или изменить законодательство исключающее повторения подобных преступлений и нарушений прав человека.
nat123
03-15-2009, 12:35 PM
Откуда вдруг вылезли беспризоники? к теме об голоде на Украине?
nat123
03-15-2009, 12:38 PM
Кстати, чо-та я тут подумала, про голод и Лев Толстой, чота вслыло в памяти...Пойду думаю проверю - точна было...до коммунистов ещё.
"Если обратиться к истории, можно увидеть, что в царской России, всецело ориентированной на сельскохозяйственное производство, голод был таким же обычным явлением как смена времён года и случался раз в 6-12 лет. Так, например, страшный голод случился в 1891-1892 годах (как писал Лев Толстой, голодала треть страны, примерно 50 миллионов крестьян), затем - в 1897-98, 1901, 1905, 1906, 1908 и 1911 (голодало 30 млн. крестьян) годах. Каждый раз умирало примерно 1-2 миллиона человек."
бубенчиков
03-15-2009, 01:24 PM
Кстати, чо-та я тут подумала, про голод и Лев Толстой, чота вслыло в памяти...Пойду думаю проверю - точна было...до коммунистов ещё.
"Если обратиться к истории, можно увидеть, что в царской России, всецело ориентированной на сельскохозяйственное производство, голод был таким же обычным явлением как смена времён года и случался раз в 6-12 лет. Так, например, страшный голод случился в 1891-1892 годах (как писал Лев Толстой, голодала треть страны, примерно 50 миллионов крестьян), затем - в 1897-98, 1901, 1905, 1906, 1908 и 1911 (голодало 30 млн. крестьян) годах. Каждый раз умирало примерно 1-2 миллиона человек."
Именно этот вопрос и необходимо прояснить, насколько Голодомор был естесттвенным явлением. В виду отсутсвия кооперации в этом вопросе Российская Федерация ставит себя в положение ответчика вместо того чтобы проходить по делу как свидетель.
crazy-mike
03-15-2009, 01:29 PM
Мамин-Сибиряк "Хлеб" - самый шикарный роман о том, почему тогда голодали в России.
crazy-mike
03-15-2009, 01:32 PM
Именно этот вопрос и необходимо прояснить, насколько Голодомор был естесттвенным явлением. В виду отсутсвия кооперации в этом вопросе Российская Федерация ставит себя в положение ответчика вместо того чтобы проходить по делу как свидетель.
1920е и 1930е - это два совсем разных "голодомора". Как и 1947й. Ющенко о 1947м не упомнил даже.
химик
03-15-2009, 02:33 PM
Больше всего досталось как раз Китаю (100М истреблено), или С.Корее –над ними интенсивно издеваются дольше, чем над другими. В Кампучии коммунистическое истребление приняло гротескные формы.
Давайте определимся с понятием "беспризорник". Явный беспризорник для меня– малолетний сирота–попрошайка милостыни на улице. Если такой же попрошайка, только он "просит" прохожих с помощью Глока за $500, и у него есть родители, то это другая категория. Вы Линдси Лохан и Парис Хилтон еще в беспризорники запишите, за ними папа и мама не смотрели как надо.
Опираясь на это в России вообше нет ни единого беспризорника :rtyu:
In2HiDef
03-15-2009, 02:35 PM
Опираясь на это в России вообше нет ни единого беспризорника :rtyu:
Конечно, нет. Достаточно зайти в подземный переход в Москве и там не будет ни единого беспризорника.
бубенчиков
03-15-2009, 02:46 PM
1920е и 1930е - это два совсем разных "голодомора". Как и 1947й. Ющенко о 1947м не упомнил даже.
Значит может быть голодомор был системным явлением характерным для территории на которой расположена Россия и Украина.
Но насколько я знаю на территории современной Украины традиционно не было голода, из за более благоприятных климатичских условий. Потому обвинения в сторону руководителей СССР вполне логичны.
crazy-mike
03-15-2009, 02:48 PM
Конечно, нет. Достаточно зайти в подземный переход в Москве и там не будет ни единого беспризорника.
В подземных переходах уже давно целые супермаркеты создают. Там очень неудобно "беспризорничать".
crazy-mike
03-15-2009, 02:53 PM
Значит может быть голодомор был системным явлением характерным для территории на которой расположена Россия и Украина.
Но насколько я знаю на территории современной Украины традиционно не было голода, из за более благоприятных климатичских условий. Потому обвинения в сторону руководителей СССР вполне логичны.
Голодомор ведь не только из-за климата. Из-за войн тоже. Гражданская война, Великая Отечественная война. У "голодоморов" 1890х - довольно интересные экономические причины были.
crazy-mike
03-15-2009, 02:54 PM
А в Ирландии?
химик
03-15-2009, 03:07 PM
Конечно ... ты последних 30 лет то Москве бывал или так чисто по Достоевкому её изучал?
crazy-mike
03-15-2009, 03:11 PM
Конечно ... ты последних 30 лет то Москве бывал или так чисто по Достоевкому её изучал?
"Преступление и Наказание" - там всё в Питере было. :grum:
In2HiDef
03-15-2009, 03:12 PM
Гугл на вскидку выдает по теме:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200010021830701
От меня, честно говоря, вопрос беспризорников в г.Москва очень далек. Но после картины дяди безмятежно друхнущего в луже мочи в Шереметьево–2, нетрудно поверить.
crazy-mike
03-15-2009, 03:22 PM
Гугл на вскидку выдает по теме:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200010021830701
От меня, честно говоря, вопрос беспризорников в г.Москва очень далек. Но после картины дяди безмятежно друхнущего в луже мочи в Шереметьево–2, нетрудно поверить.
беспризорники водятся совсем в других местах (автостанции , базары , пригородные вокзалы). Подземные переходы уже давно поделены между "торговыми точками" - каждый метр! :grum:
nat123
03-15-2009, 03:24 PM
Да какой же естественный голод при Ленине, ты што ? нет конечно
crazy-mike
03-15-2009, 03:35 PM
Да какой же естественный голод при Ленине, ты што ? нет конечно
Задушить революцию костлявой рукой голода. (фразу приписывают Рябушинскому в 1917м году - где-то в сентябре , кажется) :leader:
nat123
03-15-2009, 03:37 PM
Мне вообще кажется, что планов у них не было...просто дурковали, а что нарот голодал - ето как бы само собой вышло, побочное явление...но если оно пошло на пользу, почему бы и нет...мне кажется они примерна так и думали
ЭТО Я
03-15-2009, 03:42 PM
А что здесь прояснять? По-моему всё предельно ясно. Если комиссары отбирали еду то ето однозначно голодомор, а не просто голод. Какие здесь могут быть сомнения?
crazy-mike
03-15-2009, 03:49 PM
А что здесь прояснять? По-моему всё предельно ясно. Если комиссары отбирали еду то ето однозначно голодомор, а не просто голод. Какие здесь могут быть сомнения?
Все вооружённые формирования , участвовавшие в гражданской войне на территории России (да и Украины) , не брезговали "самоснабжением". Их команды фуражиров занимались самым настоящим разбоем и грабежом. Получить денежку с интенданства за расписку - оставленную фуражиром - было практически невозможно. :grum:В 20-е годы (уже после "официального окончания войны") банд всех сортов было предостаточно. Да и ЧОНовцы на местах ничем от банд не отличались. Продразвёрстка ведь была просто "государственным грабежом". Кстати - заложников ЧОНовцы тоже брали. А в некоторых отрядах ЧОН эмблемой были даже череп и кости (попробуйте картинки "прогуглить" :leader:).
crazy-mike
03-15-2009, 03:52 PM
Кроме того - действовала территориальная система формирования частей РККА (1920е годы). С точки зрения "обеспечения потребностей частей" это означало "самообеспечение" (в условиях обесценивания денег ещё до НЭПа). :11:
nat123
03-15-2009, 03:57 PM
вощим, кто что нашел, тот то и покушал, понятна
crazy-mike
03-15-2009, 04:01 PM
вощим, кто что нашел, тот то и покушал, понятна
У Всеволода Вишневского в "Оптимистической трагедии" ведь была фраза - "Ну? Кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?". :grum:
nat123
03-15-2009, 04:09 PM
У Всеволода Вишневского в "Оптимистической трагедии" ведь была фраза - "Ну? Кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?". :грум:
Ой, ето моя любимая фраза, особенно когда её Нифонтова говорила (какую чушь я смотрела в молодости, да)
crazy-mike
03-15-2009, 04:18 PM
Ой, ето моя любимая фраза, особенно когда её Нифонтова говорила (какую чушь я смотрела в молодости, да)
А "комиссарское тело" можно было "вкушать" по пятницам? :evillaugh:
nat123
03-15-2009, 04:18 PM
поясни, не врубилась
crazy-mike
03-15-2009, 04:20 PM
поясни, не врубилась
В пятницу мясо нельзя было есть (только рыбу) - у "добрых католиков" по крайней мере. :grum:
ЭТО Я
03-15-2009, 04:27 PM
Мне вообще кажется, что планов у них не было...просто дурковали, а что нарот голодал - ето как бы само собой вышло, побочное явление...но если оно пошло на пользу, почему бы и нет...мне кажется они примерна так и думали
План был. Ето факт. Достаточно почитать газеты того времени. Никаких секретных архивов не надо. Назывался план "ликвидация кулака как класса".
При социализме всё по плану.
nat123
03-15-2009, 04:32 PM
План был. Ето факт. Достаточно почитать газеты того времени. Никаких секретных архивов не надо. Назывался план "ликвидация кулака как класса".
И уморить при етом ещё десяток другой мильёнов бедных крестьян? не думаю, "просто так получилось"
crazy-mike
03-15-2009, 04:32 PM
Назывался план "ликвидация кулака как класса".
:leader:Чёткого плана ведь не было! "Лучший теоретик партии" геноссе Николас Бухарин выдвинул вот идею о "врастании кулака в социализм".
Троцкий вообще одно время бредил "трудовыми армиями". :grum:
nat123
03-15-2009, 04:35 PM
Уху...А Ленин вообще временами впадал в заторможенное состояние, месяцами....
crazy-mike
03-15-2009, 04:35 PM
И уморить при етом ещё десяток другой мильёнов бедных крестьян? не думаю, "просто так получилось"
Их "перековывали" (перевоспитывали социалистически) по "интенсивной методике". Ну просто их "неразвитое сознание и неадаптированная психика" не выдерживала перегрузок "интенсивного воспитания" - и они в состоянии острого невроза и психической опустошённости отказывались принимать пищу. :leader:
crazy-mike
03-15-2009, 04:38 PM
Уху...А Ленин вообще временами впадал в заторможенное состояние, месяцами....
Зато во время обострений отдавал Мишке Тухачевскому распоряжения немедленно перестрелять всех как куропаток. :grum:
Хорошо - что "товарищи по партии" (типа "верного Сталина") его на седативных держали. :grum:
nat123
03-15-2009, 04:38 PM
Их "перековывали" (перевоспитывали социалистически) по "интенсивной методике". Ну просто их "неразвитое сознание и неадаптированная психика" не выдерживала перегрузок "интенсивного воспитания" - и они в состоянии острого невроза и психической опустошённости отказывались принимать пищу. :леадер:
Майкл...ты слишкам изощрённо роишь, форум тебя не поймёт!:D
nat123
03-15-2009, 04:39 PM
Зато во время обострений отдавал Мишке Тухачевскому распоряжения немедленно перестрелять всех как куропаток. :грум:
Хорошо - что "товарищи по партии" (типа "верного Сталина") его на седативных держали. :грум:
Так конешна, во время обострений активности он спал по 2 часа в день...и не такова можна была наговорить с недосыпу
crazy-mike
03-15-2009, 04:44 PM
Майкл...ты слишкам изощрённо роишь, форум тебя не поймёт!:D
Все - кто прочёл цитаты "из наркома Крыленко" хотя бы у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" - как раз очень даже поймут!!!!!!!!!!
В 1930е ничего особенно и не скрывали. Наоборот - гордились "свершениями культурной революции" и "успехами на фронте классовой борьбы". :grum:
nat123
03-15-2009, 04:47 PM
Я вчера вот Володина смотрела по телеку...мдаааась, однака. Его исключили из пионеров за то что фотку Качалова повесил над кроватью в пионерском лагере, а не Будённого...а директор лагеря орал - да мы таких стреляли в 19-м
ЭТО Я
03-15-2009, 07:31 PM
А с чго ты взяла что бедный крестьянин не мог быть категоризирован как "кулак"? Кулак - ето просто человек которого комиссары хотели убить или ограбить, и чтобы оправдать свои действия им нужно было своих жертв классифицировать как агрессоров от которых они защищаются.
Лена ДАД
03-15-2009, 07:35 PM
А с чго ты взяла что бедный крестьянин не мог быть категоризирован как "кулак"? Кулак - ето просто человек которого комиссары хотели убить или ограбить, и чтобы оправдать свои действия им нужно было своих жертв классифицировать как агрессоров от которых они защищаются.
так и делали :(
ЭТО Я
03-15-2009, 08:30 PM
:леадер:Чёткого плана ведь не было! "Лучший теоретик партии" геноссе Николас Бухарин выдвинул вот идею о "врастании кулака в социализм".
Троцкий вообще одно время бредил "трудовыми армиями". :грум:
Насчет Бухарина ты прав, только его право-уклонистские идеи о притуплении классовой борьбы были решительно отвергнуты.
А насчёт Тротского у тебя нестыковка. Трудовые армии - ето по сути гулаги, трудовые лагеря куда сгоняли насильно и заставляли работать за колючей проволокой и под прицелом.
Основное идеалогическое разногласие у Троцкого со Салиным было как раз по крестьянскому вопросу. Только Тротский считал что Сталин слишком мягок с крестьянами и что с ними нужно не цацкаться, а отправлять в трудовые армии.
zgorynych
03-15-2009, 08:36 PM
Насчет Бухарина ты прав, только его право-уклонистские идеи о притуплении классовой борьбы были решительно отвергнуты.
А насчёт Тротского у тебя нестыковка. Трудовые армии - ето по сути гулаги, трудовые лагеря куда сгоняли насильно и заставляли работать за колючей проволокой и под прицелом.
Основное идеалогическое разногласие у Троцкого со Салиным было как раз по крестьянскому вопросу. Только Тротский считал что Сталин слишком мягок с крестьянами и что с ними нужно не цацкаться, а отправлять в трудовые армии.
А Сталин считал: "Ещё успэем, нэ тарапыся." ;)
смешно
03-15-2009, 10:26 PM
Я вчера вот Володина смотрела по телеку...мдаааась, однака. Его исключили из пионеров за то что фотку Качалова повесил над кроватью в пионерском лагере, а не Будённого...а директор лагеря орал - да мы таких стреляли в 19-м
самое печальное, что ничего не изменилось, только свистни и опять начнут "орать" те же песни.
химик
03-16-2009, 05:56 AM
самое печальное, что ничего не изменилось, только свистни и опять начнут "орать" те же песни.
И не говори ... чудом удалось избежать арабских погромов в 2001
crazy-mike
03-16-2009, 06:52 AM
Трудовые армии - ето по сути гулаги
Это неправильный ответ "профессионального контрреволюционера"!!!!!
:D
Идея "трудовой армии" заключалась в "трудовом воспитании строителя коммунизмуса"!!!!!!!!! :11: (конечно же со всеми мерами "групповой коммунистической психотерапии" - товарищескими ревтрибуналами и т.д. ).
Сталин всё очень сильно "упростил" и даже "рационализировал" - по сравнению с "революционными романтиками". А самое главное - что он заставил "революционных романтиков" все эти "социальные эксперименты" провести и на себе (с 1937го), а не только на "воспитываемых трудящихся массах".
Whoever
03-16-2009, 02:22 PM
Это ты тогда усы сбрил? Я, по-моему, до 2003 или 2004 доносил:)
Nabludatel'
03-16-2009, 02:49 PM
то тебе американские беспризорники в Гарлеме чудятся, то арабские погромы.
Бредишь, химик...бредишь...
смешно
03-16-2009, 03:00 PM
на национальной почве вполне, но вот в маме Раше, как раз на любой, в том числе социальной.
химик
03-16-2009, 03:10 PM
Когда чудится я крещусь а ты?
Whoever
03-16-2009, 03:11 PM
Этого не было, конечно.
Но пару сикхов убили, за тюрбан на голове.
А их жалко. Они вовсе не арабы и не мусульмане. Они, как правило, очень образованные. И они всегда служили европейцам-в британской армии были полки из сикхов. Я помню, они выступали по телевизору, и обьясняли всё это населению.:(
Nabludatel'
03-16-2009, 03:15 PM
Когда чудится я крещусь а ты?
и розовые слоны сразу улетают в тёплые страны? химик, ты чём там нюхаешь, что тебе всё время креститься надо под причитания "чюр меня, чюр меня"?
Бросай ето дело. жену молодую пожалей...химик-иоан-креститель
nat123
03-16-2009, 04:41 PM
Расскажите мне кулацкой внучке, что и как там было....Белые идут- грабят, красные идут грабят....
nat123
03-16-2009, 04:45 PM
и розовые слоны сразу улетают в тёплые страны? химик, ты чём там нюхаешь, что тебе всё время креститься надо под причитания "чюр меня, чюр меня"?
Бросай ето дело. жену молодую пожалей...химик-иоан-креститель
вот в чем заковыка, а то я долга не понимала, на какой почви разногласия..Прям как жалостливое што-то - типо зачем ты меня с форумом, на молдую жену променял...брось иё, вернись ка мне!
ЭТО Я
03-16-2009, 04:48 PM
Расскажите мне кулацкой внучке, что и как там было....Белые идут- грабят, красные идут грабят....
Дык в чём же у нас тогда разногласия?
nat123
03-16-2009, 05:06 PM
Дык в чём же у нас тогда разногласия?
што украинцев морили голодом по-национальному признаку, я против такой постановки вопроса
што украинцев морили голодом по-национальному признаку, я против такой постановки вопроса
Полная поддержка.
crazy-mike
03-16-2009, 05:21 PM
Белые идут - грабят , красные идут - воспитывают (и грабят конечно же тоже)...;)
nat123
03-16-2009, 05:27 PM
Белые идут - грабят , красные идут - воспитывают (и грабят конечно же тоже)...;)
На той последней лошадки, на которой бабку в Сибирь выслали...её Колчак потом отобрал
продолжайте в том же духе, Запад вами доволен:
"In fact, "everything that Russia has done over the last five years has pushed Ukraine further toward NATO and Europe," says Kremlin-connected political analyst Stanislav Belkovsky"
"Polls show a deep and increasing commitment to Europe, not Moscow, and it is clear that Ukrainians prefer real democracy, however rough-and-tumble, to the more superficially stable example of authoritarian capitalism next door"
:good:
nat123
03-16-2009, 05:36 PM
Хосподи....Ющенко нужно денек, Ющенко рисует образ Украины, типо под аккупацией, типо с момента революции (што до етого неважно вообще)...ему нужно ,чтоб он оставался президентом на волне...на волне какой - на волне антироссийской, на самом простом. Жрать счас нечего? а это неважно, нарот думает о том, што было в 17 году и снова выбирает Ющенку.
bdams
03-16-2009, 05:43 PM
продолжайте в том же духе, Запад вами доволен:
"In fact, "everything that Russia has done over the last five years has pushed Ukraine further toward NATO and Europe," says Kremlin-connected political analyst Stanislav Belkovsky"
"Polls show a deep and increasing commitment to Europe, not Moscow, and it is clear that Ukrainians prefer real democracy, however rough-and-tumble, to the more superficially stable example of authoritarian capitalism next door"
:good:
Белковский конечно авторитет:grum:
Да и все остальные в том числе.
Белковский конечно авторитет:grum:
Да и все остальные в том числе.
правильно, никого не слушайте кроме вождя, придерживайтесь линии! :34:
bdams
03-16-2009, 05:48 PM
правильно, никого не слушайте кроме вождя, придерживайтесь линии! :34:
А Вы побольше политологам уши развешивайте, самое главное их на любой вкус:D
мне можно, имеющий уши да развесит
bdams
03-16-2009, 06:07 PM
мне можно, имеющий уши да развесит
Ага, на свободные уши всегда политолог найдется.
Ага, на свободные уши всегда политолог найдется.
как говорил Великий Кормчий, пусть на моих ушах расцветет сотня политолухов, а я с вершины холма буду наблюдать, как они разводят кремли на бабки
bdams
03-16-2009, 06:13 PM
как говорил Великий Кормчий, пусть на моих ушах расцветет сотня политолухов, а я с вершины холма буду наблюдать, как они разводят кремли на бабки
Как говорит одна моя знакомая "наивный чукотский юноша":grum:
nat123
03-16-2009, 06:15 PM
Юля Кремль на бабки, Ющенка Белый дом...обьясните, где посадить посредини них подсолнухи
Как говорит одна моя знакомая "наивный чукотский юноша":grum:
ага, очень приятно послушать таких умных и все знающих людей.
говорите ещё!
nat123
03-16-2009, 06:18 PM
ага, очень приятно послушать таких умных и все знающих людей.
говорите ещё!
Вы оба перешли на "сам дурак"...не могли ли вы оба придерживаццо темы, вас читают
Вы оба перешли на "сам дурак"...не могли ли вы оба придерживаццо темы, вас читают
не надо свои выводы приписывать моим устам!
это ложь
nat123
03-16-2009, 06:22 PM
не надо свои выводы приписывать моим устам!
это ложь
почему устам, можит я их к попи приложыла....Аааааааааааа, не устаскивайте меня в ругань, лучшы не надо, вот ни надо лучшы
crazy-mike
03-16-2009, 06:25 PM
Не на любой. Политологи - "в тисках кризиса". :grum:
bdams
03-16-2009, 06:32 PM
Не на любой. Политологи - "в тисках кризиса". :grum:
По моему наоборот "тиски кризиса" их заставляют брать в расчет любую аудиторию
почему устам, можит я их к попи приложыла....Аааааааааааа, не устаскивайте меня в ругань, лучшы не надо, вот ни надо лучшы
вы прекрасно справляетесь самостоятельно, без моей помощи! :kiss:
nat123
03-16-2009, 06:38 PM
вы прекрасно справляетесь самостоятельно, без моей помощи! :кисс:
Нет, без помощи неинтересно. "Да ты кормишь грибами детей!" (ето я спёрла)
ЭТО Я
03-16-2009, 07:11 PM
Если Вы внимательнее почитаете то что я написал в етой дискуссии, то увидите что вопрос так я никогда не ставил.
Моя точка зрения такая:
Геноцид по национальному признаку как правило присущ национал-социалистам. Интернационал-социалисты предпочитали истреблять по классовому признаку (хотя бывали исключения).
Тот факт что украинским крестьянам досталось больше чем другим скорее всего обьясняется тем что на Украине можно было больше награбить. Поетому на них и концентрировались.
Вместе с тем, нежелание России открыть архивы вызывает у многих вполне справедливые сомнения.
nat123
03-16-2009, 07:30 PM
Если Вы внимательнее почитаете то что я написал в етой дискуссии, то увидите что вопрос так я никогда не ставил.
Моя точка зрения такая:
Геноцид по национальному признаку как правило присущ национал-социалистам. Интернационал-социалисты предпочитали истреблять по классовому признаку (хотя бывали исключения).
Тот факт что украинским крестьянам досталось больше чем другим скорее всего обьясняется тем что на Украине можно было больше награбить. Поетому на них и концентрировались.
Вместе с тем, нежелание России открыть архивы вызывает у многих вполне справедливые сомнения.
не надо счас передо мной оправдываццо, я щаз буйная...
ЭТО Я
03-16-2009, 07:35 PM
Только по лицу не надо... Пожалуйста...
... Моя точка зрения такая:
А моя точка зрения такая. Не нужно ничего открывать. Это тёмная история прошлого. И не факт что факты которые появятся пойдут на пользу двум нашим братским народам. И другим народам в России и СНГ. Это может сыграть на руку только таким как Ющенко и иже с ним, а также его поводырям.
Товарищи из иммигрантской среды(не все конечно, а кто известно...) жаждут плоти и крови.....
Они рады любой разборке между Украми и Россами, потому, что сидят за бугром и тихо гавкают в форуме, не осмелившись это сделать в открытую.... А их пособники типа "Несогласных", уже давно обгадились, громко гавкнув в открытую, потому, что своей жопы не имеют, а пытаются прикрыться дядь Сэмовской :grum::grum::grum:
crazy-mike
03-17-2009, 05:30 AM
Это может сыграть на руку только таким как Ющенко и иже с ним, а также его поводырям.
Ющенко на пользу могут пойти только новые достижения генной инженерии в области лечения психических расстройств. :grum:
В Ассоциации Психиатров Украины его неоднократно предупреждали о возможности обострений вследствие "стиля жизни". Он ведь маниакально депрессивно видет во всём "происки Москвы" - даже когда споткнётся на лестнице или в лужу наступит.
http://image.tsn.ua/media/images/original/Nov2008/85c7e41ccf_96590.jpghttp://www.for-ua.com/files/11-2_2008/golod.jpg
http://www.rusrep.ru/images/hero/158864_pic_hero.jpghttp://tarasovblog.ru/wordpress/wp-content/uploads/2008/11/golodomor_nov.jpg
Синдром зимней усталости , хроническая депрессия из-за вынужденного "воздержания" (после "отравления" ему просто нельзя пить так много - как он привык)...Вот и скорбит...
wlass
03-17-2009, 06:29 AM
Во как. Выходит, что в соседней ветке я был прав, предполагая, что устранение Сталина Троцким не привело бы к изменению истории, а просто привело бы к ужесточению репрессий против крестьян...
бубенчиков
03-17-2009, 07:42 AM
А моя точка зрения такая. Не нужно ничего открывать. Это тёмная история прошлого. И не факт что факты которые появятся пойдут на пользу двум нашим братским народам. И другим народам в России и СНГ. Это может сыграть на руку только таким как Ющенко и иже с ним, а также его поводырям.
Точка зрения позитивная, однако ничем не необоснованная.
Не далее как в Январе месяце Российская Федерация проводила масштабные учения по голодомору, перекрыв подачу газа в не только на Украину, но и восточно-европейские страны.
Потому есть несопоримая необходимость разобраться в причинах голодомора 30-х годов. Возможно, что голодомор (и другие экономические санкции) был доктриной и принципом официальной политики доминантности одного региона (восточного) над регионом западным.
Ведь если такой принцип власти существовал, то украинскому народу необходимо задуматься более тщательно прежде чем выступать за объедиение с российским народом. Необходимо проанализировать, не будет ли объедиенение направлено на сознательное ухудшение экономики Украины в целях удержания её в зоне т.н. "влияния".
А вообще термин тёмное прошлое это только для совсем молодых людей (я думаю одураченных пропагандой). А ещё живы люди, свидетели, права которых были нарушены и права продолжают нарушаться, причём без всякой на то объективной причины.
смешно
03-17-2009, 08:15 AM
Не далее как в Январе месяце Российская Федерация проводила масштабные учения по голодомору, перекрыв подачу газа в не только на Украину, но и восточно-европейские страны.
Потому есть несопоримая необходимость разобраться в причинах голодомора 30-х годов. Возможно, что голодомор (и другие экономические санкции) был доктриной и принципом официальной политики доминантности одного региона (восточного) над регионом западным.
Ведь если такой принцип власти существовал, то украинскому народу необходимо задуматься более тщательно прежде чем выступать за объедиение с российским народом. Необходимо проанализировать, не будет ли объедиенение направлено на сознательное ухудшение экономики Украины в целях удержания её в зоне т.н. "влияния".
А вообще термин тёмное прошлое это только для совсем молодых людей (я думаю одураченных пропагандой). А ещё живы люди, свидетели, права которых были нарушены и права продолжают нарушаться, причём без всякой на то объективной причины.
Через 20-30 лет "свидетели" уйдут на тот свет, и архивы раскроют. Здесь даже нету сомнений, что был голодомор, именно на уничтожение. Чудес не бывает, по другому в большевисткой системе быть и не могло, как МНОГОКРАТНО показывает история.
Удивительно, что до сих пор находятся люди, которые пытаются доказать обратное, вернее даже и не удивительно, т.к. эти люди являются частью той анти-человечной совковой системы, её винтиками...шурупами и болтами...
bdams
03-17-2009, 08:17 AM
Через 20-30 лет "свидетели" уйдут на тот свет, и архивы раскроют. Здесь даже нету сомнений, что был голодомор, именно на уничтожение. Чудес не бывает, по другому в большевисткой системе быть и не могло, как МНОГОКРАТНО показывает история.
Удивительно, что до сих пор находятся люди, которые пытаются доказать обратное.
Да вы что угодно докажете, тем более за 30 лет подготовки.
смешно
03-17-2009, 08:20 AM
Да вы что угодно докажете, тем более за 30 лет подготовки.
уже всё доказанно, за последние ....2009 -1917 = 92 года. а вот до некоторых это так и не доходит...
bdams
03-17-2009, 08:26 AM
уже всё доказанно, за последние ....2009 -1917 = 92 года. а вот до некоторых это так и не доходит...
"Какие ваши доказательства!"©:D
Так фигня одним словом и слушать никто не будет. Лайте, лайте.:shlap:
смешно
03-17-2009, 08:27 AM
"Какие ваши доказательства!"
Так фигня одним словом и слушать никто не будет. Лайте, лайте.:shlap:
да и не слушайте, живите в гавне. хозяин - барин...:shlap:.
bdams
03-17-2009, 08:28 AM
да и не слушайте, живите в гавне. хозяин - барин...:shlap:.
"Это Родина, сынок"©
смешно
03-17-2009, 08:30 AM
"Это Родина, сынок"©
тебе за неё не обидно, вот только честно? неужели наши деды за это погибали...мля...
bdams
03-17-2009, 08:32 AM
тебе за неё не обидно, вот только честно? неужели наши деды за это погибали...мля...
Дед твой, если воевал, тебе бы я...ца открутил узнав как Родину поносишь:shlap:
бубенчиков, думай себе как угодно. На то у нас и демократия. Что касательно объединения с Россией Украины, то я не слышала о таких позывах ни со стороны России, ни со стороны Украины. Стало быть все попытки порыться в нафталине - это попытки направленные на подрыв и так не простых отношений наших народов. И вот такие как ты бубенчиков, играют на стороне Ющенков и иже с ними. Значит не даром ты потерял гражданство России, а заслужено. Увы... ;)
Удивительно, что до сих пор находятся люди, которые пытаются доказать обратное, вернее даже и не удивительно, т.к. эти люди являются частью той анти-человечной совковой системы, её винтиками...шурупами и болтами...
А мы и не пытаемся вам ничего доказывать, мы не адвокаты. Прежде чем обвинять нас в анти-человечности смешно, посмотрел бы на себя в зеркало. На свою страну, в которой ты сейчас проживаешь - сплошная человечность! Светоч "демократии", образец для подражания. Тогда в следующий раз не удивляйтесь что у вас "близнецы" упали...
бубенчиков
03-17-2009, 08:43 AM
бубенчиков, думай себе как угодно. На то у нас и демократия. Что касательно объединения с Россией Украины, то я не слышала о таких позывах ни со стороны России, ни со стороны Украины. Стало быть все попытки порыться в нафталине - это попытки направленные на подрыв и так не простых отношений наших народов. И вот такие как ты бубенчиков, играют на стороне Ющенков и иже с ними. Значит не даром ты потерял гражданство России, а заслужено. Увы... ;)
Гражданства я не терял, и остаюсь гражданином и патриотом России согласно Конституции РФ. Просто держащие в России власть объявили права человека нафталином.
А лишили меня гражданства да, такие как вы (прихлебатели у кгбшной власти и пособники палачей).
Отношения между народами более чем простые, и в основном друждественные однако один народ желает прояснить ситуацию и перспективы сотрудничества, а другой народ настаивает на своей позиции продолжать политику голодоморов. У криминальных преступлений не бывает срока давности, потому расследование необходимо, и это не то как я думаю, а это то как думает любой здравомыслящий человек.
Гражданства я не терял, и остаюсь гражданином и патриотом России согласно Конституции РФ. Просто держащие в России власть объявили права человека нафталином.
А лишили меня гражданства да, такие как вы (прихлебатели у кгбшной власти и пособники палачей).
Отношения между народами более чем простые, и в основном друждественные однако один народ желает прояснить ситуацию и перспективы сотрудничества, а другой народ настаивает на своей позиции продолжать политику голодоморов. У криминальных преступлений не бывает срока давности, потому расследование необходимо, и это не то как я думаю, а это то как думает любой здравомыслящий человек.
Бубенчиков, я хочу, чтобы тебя за эту фразу забанили.
После этого ты у меня в игноре.
bdams
03-17-2009, 08:54 AM
Бубенчиков, я хочу, чтобы тебя за эту фразу забанили.
После этого ты у меня в игноре.
Привыкнуть пора к их высокому стилю:D