View Full Version : Американская культура
я люблю Даун Хаус! Достоевский нудный и не интересный. может потом...когда нибудь...изменю своё мнение, хотя не уверена.
Гомер нуднее. Я как-то классе в 3-ем начал читать "Илиаду".
Буржуй
02-02-2009, 03:03 PM
кто запрос наверно делал. церкви тоже же занимаются поддержкой своих прихожанобычно сбором с них денег.
Милька
Да, кстати...я на работе такая литала, всем трепала - аааааа мол, я в Чикагу, в Чикагу, в Чикагу! и все тётки как один - шоппинг? я конешна всё понимаю, все мы разные, но этот местный шоппинг чёта даже мне уже буааааааа
ну камон. а что в советсткое время в Москву все ездили исключительно во МХАТ и Ленком сходить?
nat123
я люблю Даун Хаус! Достоевский нудный и не интересный. может потом...когда нибудь...изменю своё мнение, хотя не уверена.
Фанта, но кака можна Смотреть Хаус, если он поставлен на основе Идиота....как обьясни мне? если ты не понимаешь на что пародия, не зная источника...нудный, аха, ну-ну
Милька
02-02-2009, 03:04 PM
обычно сбором с них денег.
как все запущено :8:
Буржуй
ты бы в дет саду по слогам её читал. рановатенько.
nat123
ну камон. а что в советсткое время в Москву все ездили исключительно во МХАТ и Ленком сходить?
Да. Милька, да. Даже по сравению тех же россиян сегодня и раньше
Буржуй
02-02-2009, 03:05 PM
ну камон. а что в советсткое время в Москву все ездили исключительно во МХАТ и Ленком сходить?Смотря кто ездил. Те у кого были свои театры наверное нет.
nat123
02-02-2009, 03:06 PM
на древнегреческом????????????????
cosmopolit
02-02-2009, 03:06 PM
во мхате буфет был классный :D
nat123
02-02-2009, 03:07 PM
Смотря кто ездил. Те у кого были свои театры наверное нет.
Ну здрасти, уровень Крыжопыля и московских и питерских всегда были небо и земля
Димуша
Но при этом совецкий инженер холодильщик к 20-25 годам прочёл больше "классики" чем американский инженер-механик прочтёт за всю жизнь. :(Я вот работал с одним программером, который в симфоническом оркестре играл, а другой [swing dancing] обучал.
Милька
кстати. на счет инжинеров.
эти все мифы входят в обязательный курс.
ты бы в дет саду по слогам её читал. рановатенько.
Я Фенимора Купера уже во втором читал. "Последний из могикан" - думал, боевичок такой дожен быть, "пра индейцыф". Оказалась нудота еще та, какой-то закос под французскую классику типа Шодерло де Лакло (стилистически, по крайней мере). Правда, к предпоследнему тому ("Прерия") так получше стало. Да и читал уже классе в 6-ом.
смешно
Ещё на Таганку...
Порyчик
См. пирамиду Маслоу.
Когда не удовлетворены колбасные потребности, эстетические слабы.
Правда, когда колбасные удовлетворены (как сейчас), тоже как-то не того.
Короче, полная запутка. Голодный художник - плохо. Кто будет стараться, когда в животе урчит? Сытый - тоже плохо. Кто будет стараться на сытый желудок, когда в сон клонит?
Буржуй
02-02-2009, 03:08 PM
Ну здрасти, уровень Крыжопыля и московских и питерских всегда были небо и земляда, но ето не уровень самодеятельности, плюс на гастроли разные трупы приезжали.
Slippery When Wet
У нас По тоже небыло, но я его читал ещё в детстве. А ты?
Я тоже читал.
Но это целиком и полностью заслуга моих родителей, а никак не общеобразовательной системы.
Милька
Смотря кто ездил. Те у кого были свои театры наверное нет.
свои театры.
я не про Питер например. во в Нижнем были театры и опера и балет и что?
кто то ездил и в Москву, а кто то и в местные не ходил
Буржуй
02-02-2009, 03:09 PM
Я Фенимора Купера уже во втором читал. "Последний из могикан" - думал, боевичок такой дожен быть, "пра индейцыф". Оказалась нудота еще та, какой-то закос под французскую классику типа Шодерло де Лакло (стилистически, по крайней мере). Правда, к предпоследнему тому ("Прерия") так получше стало. Да и читал уже классе в 6-ом.рано, не по возрасту, очень рано.
nat123
да, но ето не уровень самодеятельности, плюс на гастроли разные трупы приезжали.
трупы да, приезжали, дажы жывые
fan_ta
а про инвалидов зря прикалываешся Нат. я сначала тоже - ну...типо не была в восторге. но они лутше чем второй-третий епизоды - нормальные дети сиграли.
правда-правда!
там парень один был. в коляске. инвалидной. и у него наверно паралич. дёргался весь. я была поражена и потрясена! он типо за автора читал роль и когда он говорил - он становился нормальным. когда молчал - дёргался. разве такое возможно??? наверно аксидент какойто с ним был...ужас. страшно. такой талантливый! такой инглиш! как у древних бритишей во времена Гамлета!
Я вот работал с одним программером, который в симфоническом оркестре играл, а другой [swing dancing] обучал.
у меня в подъезде чувачок живет, забулдыга забулдыгой.
а на гитаре шпилит круче Сатриани...
смешно
Ну здрасти, уровень Крыжопыля и московских и питерских всегда были небо и земля
Мнда, Ната...ты только и знаешь два понятия московских и питерских...провинция, понимаю.
Порyчик
02-02-2009, 03:10 PM
Я Фенимора Купера уже во втором читал. "Последний из могикан" - думал, боевичок такой дожен быть, "пра индейцыф". Оказалась нудота еще та, какой-то закос под французскую классику типа Шодерло де Лакло (стилистически, по крайней мере). Правда, к предпоследнему тому ("Прерия") так получше стало. Да и читал уже классе в 6-ом.
рано, не по возрасту, очень рано.
Птиц, а ты "Мастера и Маргариту" в детсаду не читал? :)
Буржуй
02-02-2009, 03:11 PM
Я тоже читал.
Но это целиком и полностью заслуга моих родителей, а никак не общеобразовательной системы.Понимаеш, совершено верно что заслуга в воспитании ребенка лежит на плечах родителей, но школы не совсем нипричем. Ты можеш себе представить учителя по литературе из ну скажем Гомеля, который бы не слышал про По?
IKIKO
02-02-2009, 03:11 PM
Что-то, кроме кассового кино и массовой литературы (сиречь беллетристики тире всякой макулатуры).
Наверное начинать надо с начала - с американской философии XVIII в.
Под рукой есть это (привет из СССР):
Революция 1776 г и становление американской философии:
karim_americ (copy 2).pdf (http://narod.ru/disk/5415550000/karim_americ%20%28copy%202%29.pdf.html)
Всего-то 1 мб:D
nat123
02-02-2009, 03:12 PM
Мнда, Ната...ты только и знаешь два понятия московских и питерских...провинция, понимаю.
Ты плохо понимаешь, вернее вообще не понимаешь. Не будем сводить разговор с общего уровня культуры на мой личный уровень...Скажу одно - провинция, она и есть провинция, уровень театров очень отличался. И даже обьясню почему - после Москвы, мне "Красный факел" в Новосибирске и даже "Оперный" казался забавным
смешно
02-02-2009, 03:13 PM
Я "Буратино" прочитал, когда мне было 4 года...гыыы.
nat123
02-02-2009, 03:13 PM
Да и Манюня сама поёт..."люблююююю или ненавижуууууууу", я слушала,да
Милька
02-02-2009, 03:14 PM
Ты плохо понимаешь, вернее вообще не понимаешь. Не будем сводить разговор с общего уровня культуры на мой личный уровень...Скажу одно - провинция, она и есть провинция, уровень театров очень отличался. И даже обьясню почему - после Москвы, мне "Красный факел" в Новосибирске и даже "Оперный" казался забавным
И ТУТ ТАК ЖЕ.
капс сорри.
и тут так же. нет никакой разницы. между двумя странами
nat123
02-02-2009, 03:14 PM
Я "Буратино" прочитал, когда мне было 4 года...гыыы.
А Пинокио?
Птиц, а ты "Мастера и Маргариту" в детсаду не читал? :)
Не. Услышал про нее классе в 7-ом, прочел где-то в 10-ом - у меня тогда был такой период, я не читал ничего, что было "модно" - правда, и потом тоже. Но с "Мастером" я лоханулся малька - фсмысли, когда читал, пинал себя ногами, што не взял раньше. Хотя меня тетка синна агитировала. Я думал, она понты колотит, как обычно.
nat123
02-02-2009, 03:16 PM
И ТУТ ТАК ЖЕ.
капс сорри.
и тут так же. нет никакой разницы. между двумя странами
Я это ещё раньше написала...массовая культура в пошлом её понимании, всегда будет гггггг, и сейчас сьездить в Москву, в театрик сходить, сколько могут?, вот именно
zgorynych
02-02-2009, 03:17 PM
Есть - кантри на гитарке и Шекспировские фестивали каждый год
Хмм... Шекспир в Американском Жопатауне. Это напоминает постановку его Ю. Цезаря в Бурятии. ;)
-Я Брут!
-Нет я Брут!
-И я Брут!
-И ты, Брут?
:D
смешно
02-02-2009, 03:18 PM
Нат, твой уровень хорошо известен, как бы ты не хотела казаться повыше. В Москве сто театров из них только пяток серьёзных, остальные можно сравнить в "Красным Факелом". Но кроме Факела в СССР было несколько республиканских театров, по силе сравнимых с элитной пятёркой.
fan_ta
02-02-2009, 03:19 PM
Нат - помнишь мне тут ктото когда советовал прикольную книжку про говорящего кота Кыся почитать? автора не было и я нагуглила "кыся" - мне вылез софсем не тот "кысь" - а другой.
я потом нашла - прикольнова а тот - другой пусть афторша читает и мудрые дятлы - которые по фентазям брутальным прикалываюца!
кстати и прикольного "кыся" мне одной книжки хватило. остальное уже - тумач. время тратить. сама знаешь - "шрек - первый" - классный, второй - ....нуууу...еее, тртий - гафно...
также и всё остальное....
у нас сейчас - информационный-супер-хайвей! карты на стенах с гондурасами и уралами всякими - разглядывают-запоминают - когда больше нечева разглядывать-смотреть-играть...
ето типо про "оригиналы достоевские"
Порyчик
02-02-2009, 03:19 PM
Не. Услышал про нее классе в 7-ом, прочел где-то в 10-ом - у меня тогда был такой период, я не читал ничего, что было "модно" - правда, и потом тоже. Но с "Мастером" я лоханулся малька - фсмысли, когда читал, пинал себя ногами, што не взял раньше. Хотя меня тетка синна агитировала. Я думал, она понты колотит, как обычно.
У меня коллега, которому 23 года, утверждает, что М&М невозможно понять в 16 лет.
Правда, он вообще не читает книг. В общем, он в 16 лет прочитал и ниче не понял. Потом не перечитывал.
Эх, молодежь! (голосом майского жука из мультика "Приключения муравьишки")
zgorynych
02-02-2009, 03:20 PM
Во-первых многие оперные театры устраивают, так называемые генеральные репетиции с ценой на билеты 10-15 долларов. Во-вторых существуют недорогие оперные постановки при университетах.
"Your highness, the people are running out of bread! What shall they do?"
"Let them eat cake then..." M. Antoinette.
:confused:
Да и Манюня сама поёт..."люблююююю или ненавижуууууууу", я слушала,да
Не, я те грю. Чувак лет 25 назад у армян сотку выиграл, зашпилив у них на глазах "Полет шмеля" на электр. гитаре - от первой ноты до последней.
Порyчик
02-02-2009, 03:21 PM
Хмм... Шекспир в Американском Жопатауне. Это напоминает постановку его Ю. Цезаря в Бурятии. ;)
-Я Брут!
-Нет я Брут!
-И я Брут!
-И ты, Брут?
:D
Не, лучше "Гамлет" на Чукотке. С черепом оленя.
смешно
У меня коллега, которому 23 года, утверждает, что М&М невозможно понять в 16 лет.
Правда, он вообще не читает книг. В общем, он в 16 лет прочитал и ниче не понял. Потом не перечитывал.
конечно не возможно, многие М&M не понимают в 40 и 50 лет.
Кстати, а ты уверен, что понял?
Slippery When Wet
Ты можеш себе представить учителя по литературе из ну скажем Гомеля, который бы не слышал про По?
Запросто.
Если средний житель Союза пишет "вообщем", кто-то его этому научил?
nat123
02-02-2009, 03:22 PM
Нат, твой уровень хорошо известен, как бы ты не хотела казаться повыше. В Москве сто театров из них только пяток серьёзных, остальные можно сравнить в "Красным Факелом". Но кроме Факела в СССР было несколько республиканских театров, по силе сравнимых с элитной пятёркой.
Серьзно??????? (оставим мой уровень в покое, не отвлекайся от темы)......
Порyчик
02-02-2009, 03:24 PM
конечно не возможно, многие М&M не понимают в 40 и 50 лет.
Кстати, а ты уверен, что понял?
Постарался во всяком случае. Исправно перечитываю каждые 2 года. И каждый раз что-то новенькое.
смешно
Серьзно??????? (оставим мой уровень в покое, не отвлекайся от темы)......
а что тема? посмотри на своего любимого мужа, вот тебе и среднестатистическая тема.
Милька
сколько раз читала Булгакова
столько раз по разному "видела" произведения.
но интересней, на мой взгляд, Записки молодого врача.
смешно
02-02-2009, 03:25 PM
Постарался во всяком случае. Исправно перечитываю каждые 2 года. И каждый раз что-то новенькое.
интересно, что ты для себя ГЛАВНОЕ понял? можешь в двух строчках сказать? :D
zgorynych
Нью-Йорк и Бостон - это типа вообще 2 культурные столицы, разве нет?
НЙ-Бостон это как Москва-Питер. Угадай где культура? ;)
Кстати с театральной (и не только) точки зрения Бостон являеца подопытным кроликом НЙ. Практически все пробные шоу, премьеры и т.п. сперва стараюца сделать в Бостоне по причине что здесь у нас "высокие стандарты" (в связи с огромным кол-вом вузов как на душу населения так и просто кол-во). Т.е. если постановка проходит на ура здесь то НЙ будет тоже доволен. А вот в мидвестах такое пробование не пройдёт... ;)
nat123
а что тема? посмотри на своего любимого мужа, вот тебе и среднестатистическая тема.
Посмотрела...и что? это тема об культуре в Америке? об театрах или об муже? мой муж не ходит в театры, oн ездит на футбол
Я не помню, че понял, че не понял - про Га-Ноцри я не так чтобы с интересом читал. Но похождения Воланда с гоп-компанией - я тащился неимоверно. На тот момент, наверно, не было другой такой книги, от которой я получал бы столько удовольствия. Просто, думал лыжи задвину.
смешно
02-02-2009, 03:26 PM
Посмотрела...и что? это тема об культуре в Америке? об театрах или об муже? мой муж не ходит в театры, oн ездит на футбол
вот и я про это. Тема же "Американская Культура", вот твой муж и есть среднее вопрощение этой культуры.
nat123
02-02-2009, 03:27 PM
Кстати с театральной (и не только) точки зрения Бостон являеца подопытным кроликом НЙ. Практически все пробные шоу, премьеры и т.п. сперва стараюца сделать в Бостоне по причине что здесь у нас "высокие стандарты" (в связи с огромным кол-вом вузов как на душу населения так и просто кол-во). Т.е. если постановка проходит на ура здесь то НЙ будет тоже доволен. А вот в мидвестах такое пробование не пройдёт... ;)
Я думаю, что культур-шмультур, это не только театры,это более широкое понятие, она может быть разная,но её не може не быть, потому что это как бы духовные выжимки всей нации. Где больше или меньше?
zgorynych
02-02-2009, 03:27 PM
продолжая обмен стереотипами...а к 26-ти годам он выпьет больше водки (алкоголя), чем два американских инженера холодильшика к 50-ти годам
Прально т.к. американские собратья-инженеры пьют исключительно пиво и виски и то по выходным дням.
nat123
02-02-2009, 03:28 PM
вот и я про это.
Вот и я про то собственно, кстати именно он ознакомил меня с америкаческим роком, в России я даже ничего про такое и не слышала
fan_ta
02-02-2009, 03:29 PM
лично мой достоевский - сейчас здесь -
http://uk.youtube.com/watch?v=UBLUcqbK4Bo&feature=related
смешно
Вот и я про то собственно, кстати именно он ознакомил меня с америкаческим роком, в России я даже ничего про такое и не слышала
я об этом тоже прекрасно знаю, ты не одинока. Ещё и джазом...
Милька
Я думаю, что культур-шмультур, это не только театры,это более широкое понятие, она может быть разная,но её не може не быть, потому что это как бы духовные выжимки всей нации. Где больше или меньше?
естессно. все эти семейные обеды на день благодарения и все такое - культура
nat123
02-02-2009, 03:30 PM
я об этом тоже прекрасно знаю, ты не одинока. Ещё и джазом...
Я вообще понимаю, что ты знаешь про многое, хорошо тебе
nat123
02-02-2009, 03:31 PM
Я думаю, что да. Кстати у нас в барах танцую исключительно бабки и дедки. И как! Абалдеть просто как танцуют!
смешно
02-02-2009, 03:32 PM
ещё какие! Вообще в целом, американская культура на порядок разнообразнее советской.
zgorynych
Бостон ето конечно провинция, но они думают что столица. :17:
Провинция или нет не знаю. Но мы достаточно продвинутые чтобы быть столицей штата. Не то что НЙ. :17:
С первой легислатурой в Америке. С первым судом. С первой паблик школой. С первым паблик гарденом. С первым телефоном. С первым сабвеем. С первым но-фолт разводом. С первой обязательной но-фолт авто страховкой. С первым легальным гомосечным браком. С первой обязательной мед страховкой. Мы везде первые. :D
ПС. пссстт... даже весь этот ресурс в Бостоне. :leader:
nat123
ещё какие! Вообще в целом, американская культура на порядок разнообразнее советской.
а японской? как они в сравнении?
смешно
02-02-2009, 03:34 PM
а японской? как они в сравнении?
дело в том, что современная американская включает в себя и японскую и китайскую и советскую и всё остальное вместе взятое, если так подумать.
Димуша
02-02-2009, 03:36 PM
["Your highness, the people are running out of bread! What shall they do?"
"Let them eat cake then..." M. Antoinette.]
Опера это не хлеб. Как говорят умные люди: "Нету денег, не вистуй".
дал бы наколак каких-то на какие-то пиесы. а то я в театре уже сто лет не был. американскую классику в театре еще в Москве пересмотрел в юности, а в последние годы кроме "Монологов вагины" никто ни о чем и не упонимал даже.
fan_ta
02-02-2009, 03:38 PM
дело в том, что современная американская включает в себя и японскую и китайскую и советскую и всё остальное вместе взятое, если так подумать.
советскую-еврейскую. все шедевры холливуда, особенно раньше - с первой волной советской и раньше иммиграции. разве нет?
zgorynych
02-02-2009, 03:39 PM
Я вот работал с одним программером, который в симфоническом оркестре играл, а другой [swing dancing] обучал.
Ну так в Бостоне помню был в начале 80х таксист-француз - быв. 2 скрипка в Парижеской филармонии. Так что всякое бывает. Но это не значит что все Бостонские таксисты на скрипках пиликают. Или хотябы на аккардеонах.
zgorynych
02-02-2009, 03:41 PM
До сих пор при словосочетании "фениморкупер" у меня всплывают в памяти 5-страничные описания веточки продавленной мокасином вождя в тишине леса. :D
fan_ta
02-02-2009, 03:42 PM
вот и посмотри - Птица - "догвилл" - как образец американской-современной культуры. на пиратских сайтах типо степашки есть.
Милька
традиции - это часть культуры.
а этих традиций.. что в Штатах, что в России .
смешно
советскую-еврейскую. все шедевры холливуда, особенно раньше - с первой волной советской и раньше иммиграции. разве нет?
ну советские евреи везде шедевреально приложились...
Милька
02-02-2009, 03:43 PM
советская - и монголов, и украинцев, и татар и карейцев, и узбеков и чукчей итд.
сравнивать то как ?
смешно
02-02-2009, 03:44 PM
традиции - это часть культуры.
а этих традиций.. что в Штатах, что в России .
Мнда..особенно водку пить...с солёным огурцом...
nat123
02-02-2009, 03:44 PM
ну советские евреи везде шедевриально приложились...
И культура у евреев конешно жы самая культурная....один ты , отщипенец, на новостях интернетных застыл
смешно
02-02-2009, 03:45 PM
И культура у евреев конешно жы самая культурная....один ты , отщипенец, на новостях интернетных застыл
кто бы с этим спорил.
nat123
А чем это особенно отличается от томатного сока и оливки, по химическому составу?
Милька
или вискарь со льдом.
вот и посмотри - Птица - "догвилл" - как образец американской-современной культуры. на пиратских сайтах типо степашки есть.
смотрел - киноверсию. слишком длинно и скучно - до конца не досмотрел.
кстати - тоже дика скучно было смотреть киноверсии того, что в юности в театре было дика пакайфу - "Трамвай "Желание", "Сладкоголосая птица юности", "Кошка на раскаленной крыше" и т.д. Странно, почему.
смешно
02-02-2009, 03:47 PM
советская - и монголов, и украинцев, и татар и карейцев, и узбеков и чукчей итд.
сравнивать то как ?
как? метематическо-дедуктивным способом. Если советская присутствуют в американской, а монгольская, украинская, татарская в советской, то американская так же включает все эти соответственно. Но не наоборот....
fan_ta
02-02-2009, 03:47 PM
ну советские евреи везде шедевреально приложились...
а разве нет? я кстати "Иванова с Рабиновичем" с удовольствием прочитала. и для меня нет разницы между - советский-русский и советский-еврейский. да и нет никакой разницы.
Димуша
02-02-2009, 03:48 PM
Основное преимущество американской культуры в том , что она относительно открыта для проникновения других культур. То есть не создает исскуственных барьеров, не борется с засильем, и не клеймит позором.
смешно
02-02-2009, 03:48 PM
или вискарь со льдом.
или такилу с лаймом и солью. :leader:
nat123
02-02-2009, 03:49 PM
как? метематическо-дедуктивным способом. Если советская присутствуют в американской, а монгольская, украинская, татарская в советской, то американская так же включает все эти соответственно. Но не наоборот....
Аааааааааааа, как это? джинсы носют все, а вот галоши американцы не носят, нет (это я про монголов)
Милька
02-02-2009, 03:49 PM
как сравнивать советскую и американскую.
я не спрашиваю, как сравнивать марийскую и американскую.
на терри тории б. союза сколько народностей живет? и каждая народность имеет свою культуру и традиции.
так же и в америке.
Милька
02-02-2009, 03:50 PM
Основное преимущество американской культуры в том , что она относительно открыта для проникновения других культур. То есть не создает исскуственных барьеров, не борется с засильем, и не клеймит позором.
как культура может клеймить позором? :8:
смешно
а разве нет? я кстати "Иванова с Рабиновичем" с удовольствием прочитала. и для меня нет разницы между - советский-русский и советский-еврейский. да и нет никакой разницы.
именно так и есть. Но советско-еврейские они побогаче будут, во всех отношениях.
nat123
Не клеймит ???????????????????? представила себе кан-кан, как нацинальное шоу, гы
fan_ta
02-02-2009, 03:51 PM
смотрел - киноверсию. слишком длинно и скучно - до конца не досмотрел.
кстати - тоже дика скучно было смотреть киноверсии того, что в юности в театре было дика пакайфу - "Трамвай "Желание", "Сладкоголосая птица юности", "Кошка на раскаленной крыше" и т.д. Странно, почему.
я же говорю - 'каждому своё' и 'о вкусах не спорят'
мне про Понтия Пилата и ево депрессию с мигренью - тоже ацтойно читать. и про тёток летающих.
nat123
02-02-2009, 03:51 PM
именно так и есть. Но советско-еврейские они побогаче будут, во всех отношениях.
Вот смотрю я на тебя Смешно и думаю, часто , а еврей ли ты? (чёта меня на личное понесло)
вот кстати список пьес, выигравших (+ номинированных на, я так понял) за последние 8 лет Пулицер - кто-нить че-нить может посоветовать?
* 2000: Dinner with Friends – Donald Margulies
o King Hedley II – August Wilson
o In the Blood – Suzan-Lori Parks
* 2001: Proof – David Auburn
o The Play About the Baby – Edward Albee
o The Waverly Gallery – Kenneth Lonergan
* 2002: Topdog/Underdog – Suzan-Lori Parks
o The Glory of Living – Rebecca Gilman
o Yellowman – Dael Orlandersmith
* 2003: Anna in the Tropics – Nilo Cruz
o Take Me Out – Richard Greenberg
o The Goat, or Who Is Sylvia? – Edward Albee
* 2004: I Am My Own Wife – Doug Wright
o Man from Nebraska – Tracy Letts
o Omnium Gatherum – Theresa Rebeck and Alexandra Gersten-Vassilaros
* 2005 Doubt: A Parable – John Patrick Shanley
o The Clean House – Sarah Ruhl
o Thom Pain (Based on Nothing) – Will Eno
* 2006: no award
o Miss Witherspoon – Christopher Durang
o The Intelligent Design of Jenny Chow – Rolin Jones
o Red Light Winter – Adam Rapp
* 2007: Rabbit Hole – David Lindsay-Abaire
o Bulrusher – Eisa Davis
o Orpheus X – Rinde Eckert
o Elliot, a Soldier's Fugue – Quiara Alegría Hudes
* 2008 August: Osage County – Tracy Letts
o Yellow Face – David Henry Hwang
o Dying City – Christopher Shinn
Милька
02-02-2009, 03:53 PM
Не клеймит ???????????????????? представила себе кан-кан, как нацинальное шоу, гы
он имел ввиду, что запрещали слушать джаз рокенрол наверна. после фильма Стиляг щас такая тема есть
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 03:54 PM
Бесплатные?????????? у нас нет. Библиотеки везде бесплатные. Желание? желание надо развивать, хотя бы просто тем, что показать что это такое....Дело даже не в возможностях, дело в традициях. Предложи среднему американцу билет на оперу и на регби, посмотри, что он выберет
Есть всё. Есть бесплатные концерты, бесплатные дни в музеях...надо только захотеть это всё найти. Здесь, действительно, людей не пичкают ничем. И это правильно. Зачем выдавать билеты в оперу токарю Иванову, которому эта опера не интересна, и он будет сидеть в зале и громко храпеть? А если человеку интересно - то здесь огромное количество [opportunities], так сказать, приобщиться к культурной жизни.
fan_ta
02-02-2009, 03:55 PM
не думаю. время вперёд идёт. и култура тоже. про "глямурную красную шапочку" и "слипин бьюти" - современные девочки смотреть не будут. спецеффекты нужны другие. и старые фильмы с селлфонами размерами с утюг и компами огромными - тоже. прикольно!
сейчас братики коены рулят!
nat123
02-02-2009, 03:55 PM
он имел ввиду, что запрещали слушать джаз рокенрол наверна. после фильма Стиляг щас такая тема есть
А мне кажется дело даже не в официальных запретах, просто что не "наше" , не придёццо, не приглянеццо, оно и не прижевёццо...не будет просто востребаванно
Милька
02-02-2009, 03:56 PM
Есть всё. Есть бесплатные концерты, бесплатные дни в музеях...надо только захотеть это всё найти. Здесь, действительно, людей не пичкают ничем. И это правильно. Зачем выдавать билеты в оперу токарю Иванову, которому эта опера не интересна, и он будет сидеть в зале и громко храпеть? А если человеку интересно - то здесь огромное количество [opportunities], так сказать, приобщиться к культурной жизни.
ну есть еще момент. если не предложить.. то кто то может и не узнает никогда.. что такое опера.
и соответственно не полюбит ее
nat123
не думаю. время вперёд идёт. и култура тоже. про "глямурную красную шапочку" и "слипин бьюти" - современные девочки смотреть не будут. спецеффекты нужны другие. и старые фильмы с селлфонами размерами с утюг и компами огромными - тоже. прикольно!
ещё как будут и смотрят!
Манюня
после фильма Стиляг а ничё так, я половину сегодня посмотрела, мне понра
смешно
02-02-2009, 03:57 PM
как сравнивать советскую и американскую.
я не спрашиваю, как сравнивать марийскую и американскую.
на терри тории б. союза сколько народностей живет? и каждая народность имеет свою культуру и традиции.
так же и в америке.
Сколько бы народностей не жило на территории б. СССР, каждая из этих народностей оставила отпечаток на американской культуре, т.к. все прут в Америку кому не лень... Если говорить о современной американской культуре, то это ОГРОМНОЕ разнообразие, думаю, что нигде больше в мире такого нету. В этом разнообразии можно найти культуры всех народностей планеты Земля. :D
я же говорю - 'каждому своё' и 'о вкусах не спорят'
я чо, де-та сравнивал Булгакова с это, забыл как называеццо
а так - да, каждому свое, да
Голливуд сасет ваще (да и всегда сосал, если вдумаццо)
Милька
02-02-2009, 03:58 PM
смотрят
все сказки девочки смотрят. так же, как и мы смотрели.
fan_ta
02-02-2009, 03:58 PM
ещё как будут и смотрят!
ну неееет! 4-х летние? нееет.
nat123
02-02-2009, 03:59 PM
ну неееет! 4-х летние? нееет.
4-х летние смотрят пакемонов, лет в 7-9
смешно
02-02-2009, 04:00 PM
ну это определяется возратными уровнями, в каждом возрастном свои кумиры, свои интересы. Классика всегда остаётся классикой.
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:01 PM
Я первый раз прочитала в очень юном возрасте. За долго до 16. Что-то поняла, что-то нет. Потом перечитала в 20 лет. Потом, через сколько-то лет, ещё раз. Каждый раз воспринимается и понимается по разному.
Милька
02-02-2009, 04:02 PM
а ничё так, я половину сегодня посмотрела, мне понра
да. очень найс
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:03 PM
мой муж не ходит в театры, он ездит на футбол
И поэтому ты решила, что точно также делают все остальные американцы?
Милька
02-02-2009, 04:04 PM
Сколько бы народностей не жило на территории б. СССР, каждая из этих народностей оставила отпечаток на американской культуре, т.к. все прут в Америку кому не лень... Если говорить о современной американской культуре, то это ОГРОМНОЕ разнообразие, думаю, что нигде больше в мире такого нету. В этом разнообразии можно найти культуры всех народностей планеты Земля. :D
а если дальше копать. то американская так же вошла в российскую.
все давно переплелось уже.
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:07 PM
ну есть еще момент. если не предложить.. то кто то может и не узнает никогда.. что такое опера.
и соответственно не полюбит ее
Это нужно делать с детства, и это забота родителей, а не школы или общества.
fan_ta
02-02-2009, 04:07 PM
я чо, де-та сравнивал Булгакова с это, забыл как называеццо
а так - да, каждому свое, да
Птица - не нада, ОК?
я смотрю 'твои "родные" форумы' btw
там темы - про фильмы в каждом есть. смотрят и обсуждаю холливуд и др. американские фильмы. 99%. правда не думаю что коенов можно оценить с переводом. не то - всёравно.
и кста - там - на тех форумах - современая русская культура - крупным планом. все "сосуt" и полный ацтой.
сам то ты тут а не там? а смысл? культурно образовываешся?
Птица - не нада, ОК?
я смотрю 'твои "родные" форумы'
какие мои родные?
ты ваще в Англии от так от.
кино - не искусство ваще, понела?
Бегемот
02-02-2009, 04:10 PM
вот кстати список пьес, выигравших (+ номинированных на, я так понял) за последние 8 лет Пулицер - кто-нить че-нить может посоветовать?
So if ut was nominated, U can check any, and all of them sould be good.
Милька
02-02-2009, 04:10 PM
Это нужно делать с детства, и это забота родителей, а не школы или общества.
так разговор не идет о том.. КТО прививает.
кстати.. школы занимаются этим тут
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:11 PM
так разговор не идет о том.. КТО прививает.
кстати.. школы занимаются этим тут
Школы этим занимаются для тех, кто хочет. Насильно не заставляют. ИМХО, это правильно.
Бегемот
02-02-2009, 04:12 PM
И поэтому ты решила, что точно также делают все остальные американцы?
pretty much more than 50%...
Милька
02-02-2009, 04:12 PM
Школы этим занимаются для тех, кто хочет. Насильно не заставляют. ИМХО, это правильно.
ненасильно. на на все эти "филд трипы" как правило всем классом ездЮть
fan_ta
02-02-2009, 04:15 PM
какие мои родные?
ты ваще в Англии от так от.
кино - не искусство ваще, понела?
твои "родные" - мАсковские-русские.
а где я - тебе не может быть известно. я могу быть и в воде, на борту даже!
в англии - учусь. и чё? я и в штатах училась - перед.
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:16 PM
претты муч море тхан 50%...
Ты всех и каждого посчитал? ;)
На самом деле, это зависит от окружения. Большая часть американцев, с которыми я общаюсь, читают книги, ходят в театры, и так далее. И это совсем не мешает им также увлекаться футболом или баскетболом.
Люди разные. Те, кто хочет культурно развиваться, будет это делать, не зависимо от страны проживания. Тот, кто не хочет, будет жаловаться на "бездуховность страны".
Вообще, меня всегда умиляют такие темы, где сравнивают "культурное развитие" россиян с американцами. Такое впечатление, что в России, каждая уборщица тётя Маша читала Булгакова.
Бегемот
02-02-2009, 04:17 PM
compare to what?
compare to Fedor Bondarchuk & Mosfilm? ;)
а где я - тебе не может быть известно.
как и тебе, где я. то, что у меня под авой написано - эт еще ничего не значит.
и вообще - где в названии темы написано "сравнить современную американскую культуру с современной российской"?
найдешь - ссылку скинь и тогда продолжим, может
compare to what?
compare to Fedor Bondarchuk & Mosfilm? ;)
ditto
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:18 PM
ненасильно. на на все эти "филд трипы" как правило всем классом ездЮть
Да. Школа, безусловно, предлагает многое. На любой филд трип можно не поехать, и никто косо смотреть не будет и из "пионеров не исключит". ;)
Кроме филд трипов в школьное время, в школах также есть всевозможные клубы и кружки по интересам. Через них тоже организовываются всякие поездки и культурные мероприятия. В общем, для тех, кто хочет, это всё есть.
Милька
02-02-2009, 04:20 PM
Да. Школа, безусловно, предлагает многое. На любой филд трип можно не поехать, и никто косо смотреть не будет и из "пионеров не исключит". ;)
Кроме филд трипов в школьное время, в школах также есть всевозможные клубы и кружки по интересам. Через них тоже организовываются всякие поездки и культурные мероприятия. В общем, для тех, кто хочет, это всё есть.
ну я к тому, что школа тут вроде как пытается привить это детям и показать что то
а потом.. на трипы ездят почти все.
выбор небольшой. на урок какой попасть или покататься))
Бегемот
02-02-2009, 04:20 PM
Ты всех и каждого посчитал? ;)
На самом деле, это зависит от окружения. Большая часть американцев, с которыми я общаюсь, читают книги, ходят в театры, и так далее. И это совсем не мешает им также увлекаться футболом или баскетболом.
Люди разные. Те, кто хочет культурно развиваться, будет это делать, не зависимо от страны проживания. Тот, кто не хочет, будет жаловаться на "бездуховность страны".
Вообще, меня всегда умиляют такие темы, где сравнивают "культурное развитие" россиян с американцами. Такое впечатление, что в России, каждая уборщица тётя Маша читала Булгакова.
I mean that there are 300 mln people live in the US.
About 50% of the watch the fricking superball.
And believe it or not, much less then 50% attend the theaters. :(
U know why?
CUZ they have no time, cuz the need to work twice as much to get twice less of the money, etc.
Odinokiy_Ostrov
02-02-2009, 04:22 PM
[I mean that there are 300 mln people live in the US.
About 50% of the watch the fricking superball.
And believe it or not, much less then 50% attend the theaters. :(
U know why?
CUZ they have no time, cuz the need to work twice as much to get twice less of the money, etc.]
Я не понимаю, как просмотр Супербола исключает поход в театр. Это совсем не взаимоисключающие события.
Манюня
02-02-2009, 04:25 PM
оу плиз
как будто бОльшее мужское население бывшего Союза не утыкалось в футбол :lol:
это как бы мужское такое, общее
fan_ta
02-02-2009, 04:27 PM
я не заявляла - 'русское кино сосёт'!
ты - заявил. про американское.
но я именно так и думаю - про современное русское кино - как часть культуры - хотя для тебя ето 'не культура'. сам так написАл.
а вабще с тобой общаца - себя не уважать. ты мне не нра. ацтойный. твоё место на воффке.
иди поабсуждай фильмы - любимые русским народом. американские.
http://forum.voffka.com/showthread.php?t=1109
Димуша
02-02-2009, 04:28 PM
Не клеймит ???????????????????? представила себе кан-кан, как нацинальное шоу, гыКак раз в эту субботу ходил на [Minsky's show]. Сочетание обнаженной натуры и легкого юмора самое что ни на есть [red, white and blue].
http://www.centertheatregroup.org/tickets/productiondetail.aspx?id=5690&gclid=CKfQhYHyvpgCFRMUagodDCBNZg
а вабще с тобой общаца - себя не уважать.
вот и славненько - я вроде до сегодняшнего дня тоже тебе постов не адресовал - и пральна делал, видимо.
cosmopolit
02-02-2009, 04:32 PM
до чего договорились-то - Макдональдс и вся культура?
справочник
02-02-2009, 04:35 PM
Шпилят в карты, культурный вы наш ...
А на гитаре - играют. Если умеют. Если не умеют - бренчат.
fan_ta
02-02-2009, 04:38 PM
american culture?
Шпилят в карты
барин еще и в слэнге разбираются :lol:
Шпилить , несов. перех и неперех.
значение (1): Играть.
значение (2): Идти.
пример текста: Cел за инструмент и начал блюзик шпилить. Через прокси в контру шпилить нельзя по-моему. 2. Cадится на самокат и шпилит вперед — навстречу солнцу.
http://teenslang.su/content/%F8%EF%E8%EB%E8%F2%FC
fan_ta
02-02-2009, 04:40 PM
не вставляеца чёта крупнее.
кто заметил - в чём тут прикол?
я не заметила. сама. другие заметили!
http://russianamerica.com/forum.php
fan_ta
02-02-2009, 04:43 PM
ответ:
толстые дети - не американцы а грузинцы!
тема духовности придумана в б.союзе
в стране.. где эту духовность забивали в течении чуть ли не 70 лет.
а в других странах к ентой духовности припадали воспаленной губой, да так, что за уши не оттащишь
ну да, ну да
я вон ссылку дал - кто-нить открыл, што ли?
а написано-то было еще аж в 1880-х. так что, причем тут б. Союз? :confused:
Милька
02-02-2009, 04:53 PM
Птиц, что такое ДУХОВНОСТЬ в твоем понимании?
Птиц, что такое ДУХОВНОСТЬ в твоем понимании?
я в другой теме запостил определение.
и тема - не о духовности, а о культуре.
(ваще, однозначно, в начале таких веток надо сначала ставить тестик, на понимание прочитанного) :rolleyes:
справочник
02-02-2009, 04:55 PM
барин еще и в слэнге разбираются :lol:
http://teenslang.su/content/%F8%EF%E8%EB%E8%F2%FC
Определение слова «Шпилить»
1. Шпи́лить
от немецкого «spielen» – играть.
Идем Шпилить / Словарь криминального сленга
пpизыв игpать в каpты ...
Пошпилить / Словарь криминального сленга
поигpать в каpты ...
Шпилить / Словарь криминального сленга
игpать в каpты ...
Шпилить На Глаз / Словарь криминального сленга
игpать мечеными каpтами ...
Шпилить На Счастье / Словарь криминального сленга
честно игpать в каpты ...
Сленг детей не рассматривается.
Манюня
02-02-2009, 04:56 PM
Птиц, ты футбол любишь?
Словарь криминального сленга
тебе виднее (ц)
Милька
02-02-2009, 04:57 PM
я в другой теме запостил определение.
и тема - не о духовности, а о культуре.
(ваще, однозначно, в начале таких веток надо сначала ставить тестик, на понимание прочитанного) :rolleyes:
там кто то заговорил о духовности. тот пост и появился
Птиц, ты футбол любишь?
терпеть ненавижу. как и бейсбол. а што?
Манюня
02-02-2009, 04:58 PM
терпеть ненавижу. как и бейсбол. а што? нет, не американский, я сокер имею в виду
Милька
02-02-2009, 04:58 PM
Если по справедливости нельзя требовать духовности от американцев:rolleyes:
нет, не американский, я сокер имею в виду
таж фигня. а што?
Манюня
02-02-2009, 04:59 PM
ат них ваще ничё низя требовать, ани свабодные люди
да
Манюня
02-02-2009, 04:59 PM
таж фигня. а што? ты ниправильный какой то
:rolleyes:
это вот к этому было
немножко претит мне, когда взрослый и здравомыслящий человек пытается доказать бездуховность людей только исходя из того, что живут они в каком-то особом, до спинного мозга материальном государстве.
:rolleyes:
Милька
02-02-2009, 05:01 PM
ат них ваще ничё низя требовать, ани свабодные люди
да
это цитата из ссылки Птица.
кто первый типо начал о духовности в треде про культуру
это цитата из ссылки Птица.
кто первый типо начал о духовности в треде про культуру
и еще нуна один тестик - на определение, в чем состоит главная мысль в прочитанном :rolleyes:
cosmopolit
02-02-2009, 05:05 PM
и еще нуна один тестик - на определение, в чем состоит главная мысль в прочитанном :rolleyes:
тебе на фене сказать или языком Достоевского, высокодуховный ты наш?:)
ты ниправильный какой то
я изредка (раз в несколько лет) смотрю хоккей. это игра красивая. шайба, которую весной забил Овечкин на чемпионате не помню уже чего, когда наши проигрывали четыре што ли шайбы, а потом сравняли и выиграли - это было красиво. настоящая победа духа, иначе не назовешь.
тебе на фене сказать
я к фене равнодушен, а к слэнгу вообще отношусь крайне положительно.
для меня если чел говорит на слэнге интересные вещи - гораздо предпочтительнее, чем если чел говорит на великолепном русском, но банальности.
насчет фени - маленький оффтоп, один из самых понравившихся мне за последние годы приколов, пародии Фимы Жиганца, "Классическая поэзия в блатных переводах"
"Фима Жиганец
Владимир Маньяковский
СТИХИ О СОВКОВОЙ КСИВЕ
Я, старый волчара,
порвал бы
пасть
любой
протокольной роже.
Братва,
мне любая правИла
не в масть,
любая портянка.
Но всё же...
Майдан на банУ.
Внутрях -
караул! -
Ментяра поганый
топает.
Ксивы ломят.
И я
аусвайс пихнул,
в цвет
с обезьяньей жопою.
Стремные ксивы
мент облажАл.
Пасть лыбит
на вытерки клёвые.
Как член губами,
клешнёй
зажал
ксивёнку
с английским лёвою.
Шнифтами
хавая,
охерев
от импортного засранца,
берут,
как будто на лапу грев,
ксиву
американца.
Польскую ксиву
рисуют
в упор -
козел, ты, в натуре,
не "польский вор"?! -
и пялят
зенки блевотные:
с каких ты, чурка,
спустился гор,
откуда выполз, животное?
Хлебалом щёлкая,
бормоча:
да ну эту
перхоть
в пень! -
шмонают
лениво
разных датчан
и шведскую
шелупень.
И вдруг
на ментовской
морде лица
хАвальник
перекосило.
МАцает мусор
с мандрАжем
в мальцАх
мою
красножопою ксиву.
Как хер
на бритву
надулся,
как
на дубореза -
покойник,
в блудную
вляпался мент - голяк! -,
попал, как хрен
в рукомойник.
Носильщик
давит маяк,
готов
шмотье тусануть,
не обхаяв.
Конвойные псы
глядят
на ментов,
ментяры
на вертухаев.
Готовы бы матку
вывернуть мне,
да бздят,
что срок припаяется,
козырная ксива
моя
мусорнЕ -
будто серпом
по яйцам.
Я, старый волчара,
порвал бы
пасть
любой
протокольной роже.
Братва,
мне любая правила
не в масть,
любая портянка.
Но всё же...
Я
ксиву свою
достаю из шкер,
а не просто
болт бестолковый.
Секите,
хавайте,
вот вам хер,
я - дуролом
совковый".
cosmopolit
02-02-2009, 05:23 PM
эта была культура
/занавес/
Это верно.
Плюс я бы добавил еще один аспект: стремление к прагматической простоте. Это же и есть один из аспектов протестантской этики (которая пронизывает все сферы жизни, не только религиозную).
Протестантская этика здесь ни при чем - тем более, что мы тут, скорее, об эстетике.
Простота бывает разной - в ней есть красота, или нет, и то же самое - мысль.
Простота без мысли - пустота. Без красоты - в лучшем случае кич.
Когда кич окончательно подменяет собой культуру - начинается снобизм наоборот - вот этот лубок, который я щас намалевал - это намного круче, чем все ваши холсты и масло. Так, примерно.
эта была культура
/занавес/
если тебе не в кайф слэнг - думаю, за Керуака или Гинсберга тебе лучше даже не браться :rolleyes:
nat123
02-02-2009, 06:31 PM
Протестантская этика здесь ни при чем - тем более, что мы тут, скорее, об эстетике.
Простота бывает разной - в ней есть красота, или нет, и то же самое - мысль.
Простота без мысли - пустота. Без красоты - в лучшем случае кич.
Когда кич окончательно подменяет собой культуру - начинается снобизм наоборот - вот этот лубок, который я щас намалевал - это намного круче, чем все ваши холсты и масло. Так, примерно.
очень причем, просто о сложном это трудно вообще-то (ну мне так каццо),а бывает,что просто типо, а на самом деле пусто, тфу тоже самое написала, что и ты...а потом подумала,а я вот проще и не люблю вообще и простых людей не люблю
nat123
02-02-2009, 06:35 PM
Птица - не нада, ОК?
я смотрю ьтвои "родные" форумыь бтщ
там темы - про фильмы в каждом есть. смотрят и обсуждаю холливуд и др. американские фильмы. 99%. правда не думаю что коенов можно оценить с переводом. не то - всёравно.
и кста - там - на тех форумах - современая русская культура - крупным планом. все "сосут" и полный ацтой.
сам то ты тут а не там? а смысл? культурно образовываешся?
Голливуд это конечно красивая мура, 99%, экшен, не болии
Какая тема интересная получилась ...
С удовольствием почитала, как аргументированно и объективно писали Милька, Ната, Жирик, Смешно, Горыныч ...
Спсб ))
/здорово было , пока не начались традиционные "обличения, пионеры, ты дурак"/
nat123
02-02-2009, 06:56 PM
а где Жырик писал?
а где Жырик писал?
Моцарт ))
nat123
02-02-2009, 07:01 PM
ох, хосподи...Дава, я щаз из другова места пришла -что такое мартинсы?
Милька
02-02-2009, 07:36 PM
http://images.google.com/images?source=ig&hl=en&rlz=1G1GGLQ_ENUS312&q=dr.%20martens&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
nat123
02-02-2009, 07:38 PM
Гыыыыыыыыыыыыы, у меня дедушка всё жизнь такое носил. Даже в 80! гыыыыыыыыыыыы
Бегемот
02-02-2009, 09:17 PM
Это часть культуры Ната. :34:
Равно, как и пародия на Маяковского.
Я правда не совсем понимаю "заезда" Птицы.
В том плане, что он ограничил \обрезал обсуждение культуры по всем возможным параграфам\критериям, и хочет обсуждать то, чего либо не знают, либо мало сталкивались в силу уже изложенных выше причин постсовецкие иммигранты, и он сам.
Т.е. это примерно как сделать выборку по детям в школе икс.
Берется игрек детей, и делятся на две группы.
Одна экспериментальная, другая контрольная.
Вначале всем дается какой-нить простой тест, ну например по математике.
Затем 1ая группа изучает предмет, решает задачи, тренируется, делает домашку, и всячески ходит на уроки. Т.е. получает знания.
А вторая группа, играет в карты, стреляет из рогатки, тискает девок, и тупит в ТВ. Т.е. совсем не учится. (контрольная группа).
Потом скажем чз 6-ть месяцев обеим группам дают сложный мат тест.
Внимание вопрос! ЧТо будет знать о культуре русский иммигрант, который 5 лет пробивал себе дорогу пусть даже не зубами и когтями, но как минимум д.б. содержать свою семью и\или всячески экономить средства, чтобы выйти на качественно новый уровень?!
Российскую балетную труппу избили в Миннесоте
12:34 03/02/2009
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Два жителя Миннесоты в воскресенье напали в отеле на труппу Русского национального балетного театра, пострадали пять человек, передает телеканал ABC News.
Инцидент произошел в отеле Doubletree в центре Миннеаполиса. Два жителя Миннесоты выкрикивали лозунги расистского толка и бросились с кулаками на иностранных посетителей отеля.
Когда группа примерно из 20 человек зашла в отель, один мужчина стал делать громогласные заявления, из которых следовало, что "он выведен из себя из-за того, что они говорят на русском, а не на английском", сообщил офицер полиции Уильям Палмер агентству UPI.
Известно, что в группе людей, на которых было совершено нападение, были не только русские. Один из задержанных ударил чернокожего охранника. "Он сделал и несколько расистских заявлений", - отметил представитель полиции.
Сообщается, что в числе пятерых пострадавших была одна из балерин труппы. Телеканал ABC News отмечает, что нанесенные побои не опасны для жизни. Власти США предъявили задержанным обвинение.
Труппа Русского национального балетного театра находилась в Миннеаполисе с гастролями, представляя "Спящую красавицу".
http://www.rian.ru/incidents/20090203/160837281.html
nat123
02-03-2009, 04:49 PM
Это часть культуры Ната. :34:
Равно, как и пародия на Маяковского.
Внимание вопрос! ЧТо будет знать о культуре русский иммигрант, который 5 лет пробивал себе дорогу пусть даже не зубами и когтями, но как минимум д.б. содержать свою семью и\или всячески экономить средства, чтобы выйти на качественно новый уровень?!
1. Я в курсе, но у меня такие были 20 назад и я не знала што ето мартинасы, они шли под каким-то другим кодовым названием, каким? убей бох не помню....
2.Об Американской культуре, чтои будет знать? Дело не в средствах в любом случае, открытый моск, вот что нмне кажеццо тут главнее
Милька
02-03-2009, 05:05 PM
1. Я в курсе, но у меня такие были 20 назад и я не знала што ето мартинасы, они шли под каким-то другим кодовым названием, каким? убей бох не помню....
2.
не
те были другие. такое делает только др мартинс. компания такая
nat123
02-03-2009, 05:15 PM
не
те были другие. такое делает только др мартинс. компания такая
Всё повторяеццо на самом дели
Милька
02-03-2009, 05:20 PM
Всё повторяеццо на самом дели
неть
им лет 50 если не больше
неть
им лет 50 если не больше
и я носила - когда приехала в Америку
значит - по-третьему кругу идет ...или - по пятому ))
Милька
02-03-2009, 05:23 PM
и я носила - когда приехала в Америку
значит - по-третьему кругу идет ...или - по пятому ))
они не меняются.
добавляются ньансы, а основа одна.
я вот никак не решу. надо мне белые или нет. как думаешь?
nat123
02-03-2009, 05:23 PM
хорошо ба кринпленовые брюки не вернулись и парики
они не меняются.
добавляются ньансы, а основа одна.
я вот никак не решу. надо мне белые или нет. как думаешь?
нет
кич будет
с какой бы одеждой не надела
Милька
02-03-2009, 05:24 PM
но они такие красивые...
cosmopolit
02-03-2009, 05:26 PM
но они такие красивые...
давай фоту, тут кроме нас любителей такого стиля нет
я оценю и поддержу:D
Милька
02-03-2009, 05:27 PM
вот они
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31uN2COJZRL._SS500_.jpg
но их действительно не с чем мне надевать..
Милька
02-03-2009, 05:28 PM
гыыы
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41gwmYPSbiL._SS500_.jpg
cosmopolit
02-03-2009, 05:28 PM
вот они
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31uN2COJZRL._SS500_.jpg
но их действительно не с чем мне надевать..
какая красота
с джинсовыми шортами самое то будет
мне кажется - все белые сапоги называется
"Картина маслом. Сапоги идут " :)
cosmopolit
02-03-2009, 05:29 PM
белые мне больше нра
Милька
02-03-2009, 05:29 PM
http://ecx.images-amazon.com/images/I/410B-k6APUL._SS500_.jpg
самые лучшие были те, что ты показывала в шоппинге, когда объясняла про мартинсы
cosmopolit
02-03-2009, 05:31 PM
с апликацией как-то слишком много...
я одобряю белые ;)
Милька
02-03-2009, 05:33 PM
найс
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41EfuzJZkYL._SS500_.jpg
Милька
02-03-2009, 05:34 PM
самые лучшие были те, что ты показывала в шоппинге, когда объясняла про мартинсы
так те у меня есть. хочу еще.
я белыми весь мозг Ваке проела. надо мне или нет.
он готов их всех цветов уже заказать.. лишь бы отвалила...
мужики ваще не хотят учавствовать в процессе...
Милька
02-03-2009, 05:35 PM
Птицу подарок, чтоб не ругался, что засрали его тему
http://ecx.images-amazon.com/images/I/418SydjQfHL._SS500_.jpg
Бегемот
02-03-2009, 07:52 PM
2.Об Американской культуре, чтои будет знать? Дело не в средствах в любом случае, открытый моск, вот что нмне кажеццо тут главнее
Ната, моск может быть открыт во всех поссибл дирекшнз, но если челу не до этого, или если он даже не интересуется и\или не хочет, то хрен чо тудой влетит.
Хотя эт уже немнжко иная грань проблеммы.
Бегемот
02-03-2009, 07:54 PM
мне кажется - все белые сапоги называется
"Картина маслом. Сапоги идут " :)
мне кажется что телки съехали чуть-чуть ....
в тему о культуре запихале сапоги. :mad:
Бегемот
02-03-2009, 07:56 PM
так те у меня есть. хочу еще.
я белыми весь мозг Ваке проела. надо мне или нет.
он готов их всех цветов уже заказать.. лишь бы отвалила...
мужики ваще не хотят учавствовать в процессе...
я бы в попу их запихал... всех цветов кстати.
так бы и ходила с ними.
А Вака чо типа у тя Гойко Митич? :mad:
Милька
02-03-2009, 08:27 PM
я бы в попу их запихал... всех цветов кстати.
так бы и ходила с ними.
А Вака чо типа у тя Гойко Митич? :mad:
хочешь поговорить об этом? :cool:
Бегемот
02-03-2009, 11:27 PM
хочешь поговорить об этом? :cool:
certainly I can.
Would U like to?
Laureen
02-04-2009, 11:37 AM
найс
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41EfuzJZkYL._SS500_.jpg
Вот эти тебе как раз подойдут, темненькие,
с пряжечками. :17: :good:
.
Милька
02-04-2009, 12:19 PM
Вот эти тебе как раз подойдут, темненькие,
с пряжечками. :17: :good:
.
ты мне льстишь. в Сан Франциско вся продвинутая молодежь в них ходит ;)
Laureen
02-04-2009, 01:16 PM
ты мне льстишь. в Сан Франциско вся продвинутая молодежь в них ходит ;)
:10: :34: :leader:
.
nat123
02-04-2009, 01:45 PM
Ната, моск может быть открыт во всех поссибл дирекшнз, но если челу не до этого, или если он даже не интересуется и\или не хочет, то хрен чо тудой влетит.
Хотя эт уже немнжко иная грань проблеммы.
Я так не думаю, я думаю скорее софсем наибарот...тоись я как убеждённый антимарксист, думаю, что всеже сознание определяет бытиё, а не наибарот...Кстати сёдня моталась в антикварные лафки, там такая фитюлечка была, типо свечечка, нет, тфу такая стекляшечка под свечечечку типо картиначки, тфу типо стёклышка...ну не важна короче, а на ней надпись, которая меня очень улыбнула "найдите время для аромата цветов", вот и я оп чем, бросить всё, найти время и понюхайти цветы, может ето круче музэев даже, да...вот такая вот культурная надпись на чистом английском языке.
Милька
02-04-2009, 01:49 PM
видимо просто многие понимают термин культура, как процент населения посещающих театры и опереты.
fan_ta
02-04-2009, 01:51 PM
Я так не думаю, я думаю скорее софсем наибарот...тоись я как убеждённый антимарксист, думаю, что всеже сознание определяет бытиё, а не наибарот...Кстати сёдня моталась в антикварные лафки, там такая фитюлечка была, типо свечечка, нет, тфу такая стекляшечка под свечечечку типо картиначки, тфу типо стёклышка...ну не важна короче, а на ней надпись, которая меня очень улыбнула "найдите время для аромата цветов", вот и я оп чем, бросить всё, найти время и понюхайти цветы, может ето круче музэев даже, да...вот такая вот культурная надпись на чистом английском языке.
купила? я бы тоже купила...мне нра такие "фитюлечки"
nat123
02-04-2009, 02:04 PM
неа, не купила, но луковицы цветов я куплю, точна....У нас тут одной бабке в стардом принесли настоящие летнии цветы, зима, холод и снег и вдруг не розы и не гвоздики, а летнии цветы....я вошла к ней в комнату и встала аж на полпути....Бабка - а правда здоровско? ЗДОРФСКО! - выдохнула я
Laureen
02-04-2009, 02:22 PM
купила? я бы тоже купила...мне нра такие "фитюлечки"
У меня всяких фитюлечек девать уже некуда. :yel: :)
.
Дженни
02-04-2009, 02:25 PM
:D Горыныч... Я тебе сщас в репу дам!
Херасе.. тут кто-то мои стихи перевирает и еще плюсы на этом зарабатывает. Плагиатчики хреновы.
nat123
02-04-2009, 02:31 PM
Херасе.. тут кто-то мои стихи перевирает и еще плюсы на этом зарабатывает. Плагиатчики хреновы.
кюльтурна
Дженни
02-04-2009, 02:33 PM
Я так и знала, что ее крики о том, что она на форум больше ни ногой, были очередным буллщитом...
Laureen
02-04-2009, 02:35 PM
Я так и знала, что ее крики о том, что она на форум больше ни ногой, были очередным буллщитом...
Чьи крики?
.
nat123
02-04-2009, 02:36 PM
а я и так ни нагой, так мелкии набеги, это ни фщёт.....английский ты выучила, чё мне теперь беспокоиццо-то
девочки, не ссорьтесь
кхм
Laureen
02-04-2009, 02:37 PM
.
Понятно. :kos:
.
Laureen
девочки, не ссорьтесь
кхм
:leader: :leader: :leader: :angel: :-P
.
Буржуй
Херасе.. тут кто-то мои стихи перевирает и еще плюсы на этом зарабатывает. Плагиатчики хреновы.материмсяс...
nat123
02-04-2009, 02:38 PM
девочки, не ссорьтесь
кхм
ссоряццо, девочки...как ето всё сказано однака
Дженни
02-04-2009, 02:38 PM
А ты клонов плодишь :teufel:
Dorial
02-06-2009, 12:44 PM
А мне кажется, культура, она не амерканская, ни советская. Она у каждого человека своя, и она либо есть, либо нет.
Примеры. Я, живя в Москве, имею редкую возможность посмотреть шедевры живописи, когда их раз в пятилетку привозят в Пушкинский. А очередь знаете какая была на Рембрандта или Тернера? Ого-го. Даже в будний день. В Нью-Йорке в Метрополитен очереди не было, но тоже народу очень много (или там не американцы?).
Мой американец очень любит классическую музыку и с удовольствием ходит на концерты, но редко (работа, дети).
Я, если слушаю радио, то онлайн, и это либо станция в Европе (все подряд), либо джаз из Америки. А включить русскую станцию, ну это сразу стошнит.
А взять такую тему, как культура здоровья. Я сейчас не про медицину, а про заботу о своем организме. Своим родителям все время ставлю в пример калифорнийских пенсионеров, которые вдоль океана трусцой. А мои в России ни в какую, а ведь бассейн рядом с домом.
Мое любимый отдых в США - это серфинг, прогулка у океана, поездка на горное озеро и небольшой трекинг, пока любимый с удочкой, ночью в горы на звезды в телескоп смотреть. Но и вечером у камина киношку посмотреть с бокалом вина - святое:)
А рядом с домом (в CA) у нас есть центр духовной жизни, там восточные практики. В Москве этого тоже сейчас полно. Клубы с йогой, всевозможные тренинги от лидерства до женских. Я ходила на некотрые, очень понравилось. Так что все везде одинаковое.
И, отвечая на вопрос темы, я бы сказала, что у большинства людей и в США и в России есть возможность для духовной и культурной жизни. А то, что мы выбираем (кто видео игры до опупения, кто водку и пиво), это уже не от страны зависит.
справочник
02-22-2009, 03:39 PM
А мне кажется, культура, она не амерканская, ни советская. Она у каждого человека своя, и она либо есть, либо нет.
НАШИ
Справка: Остров Сен Мaртин, северный остров Малого Антильского архипелага, является одним из самых популярных островов Карибской гряды. Одна треть принадлежит Голландии (Sent Maarten), а две трети – Франции (St.Martin).…
Прилетев на остров с женой и чемоданом, пересев на автобус, и, наконец добравшись до экзотического отеля Ля Меридиан, находящегося в отдалении от всякой цивилизации, у скрытой джунглями тихой бухты, я поставил чемодан и жену на прохладный мраморной пол и осмотрелся. Тихо, красиво… подозрительно. Неужто "наших" нет? Понюхав воздух, просканировав опытным глазом редких отдыхающих в лобби, и поцокав языком для полной уверенности, я пришел к заключению, что «Наших» нет. «А что?», подумал я вслух, «Не могут же «наши» быть везде». «Yeah, right…» подумала про себя жена, и скомандовала: «Не расслабляться!». Мы покатили в номер.
Первый день прошел отлично. Все было замечательно: вода, песок, небо, тихие лощеные французы и итальянцы, и их тихие лощеные дети. Нас принимали за американцев и игнорировали. «Наших» нигде не было! «Уррааа!» шёпотом прокричал я под конец дня двум чайкам, и расслабился……
На утро следующего дня, сидя за столиком на веранде открытого кафе и попивая ананасовый сок я почувствовал смутную тревогу. Нежно светило утреннее солнце в синем-синем небе, пели птички, равномерно звучал прибой, сновали добрые сиськастые черные туземки в платках и передниках, разливая вкусный кофе по чашечкам...
Появление «наших» напоминало кадры из съемок африканского сафари по каналу Discovery. Несущееся галопом по саване стадо носорогов, сопровождаемое клубами пыли, фырканьем, нечеловеческими звуками и хрустом костей. Немного впереди неслись самки, в боевой раскраске, вооруженные сумками “Louis Vuitton” и “Gucci”. Чуть позади, обливаясь потом и волоча пугающих размеров чемоданы, поспевали самцы. По сторонам повизгивая, скакали детеныши от 6 до 9 лет.
Два десятка чашечек с кофе замерли в воздухе. «Мама!» прошептал я и услышал тихое эхо на французском и итальянском языках. Мы бросились врассыпную и забились по номерам. К середине дня все видимо поняли, что без еды долго в номерах не протянешь, и, как не крути, надо идти в буфет. Мелкими перебежками французы и итальянцы подтягивались к буфету, опасливо оглядываясь по сторонам. Пронзительный вопль - «Валераааа! Стань на шухер! Они сказали шо щас вынесут куру!» - было первое, что мы услышали. Испуганные чайки вспорхнули в небо, несколько француженок упали в легкий обморок. Валера, крупный волосатый мужчина в майке с символикой “VERSACE” заправленной в шорты и высоких черных носках в сандалиях, нарезал круги вокруг буфета как радиоуправляемая торпеда, до тех пор, пока большая добрая и потная туземка не вынесла дымящуюся курицу на подносе в виде обычных “chicken wings”.
-- «Ира, есть кура!» - громко заорал Валера в направлении стола с «нашими». Ира закатила накрашенные фиолетовым глаза в экстазе, Эдик закричал через весь буфет:
-– «Валера бери куру на всех, нах, за те деньги шо мы им уплатили!» На помощь Валере уже неслись Мила и Саша. Работая дружно и с энтузиазмом, Валера и Саша локтями, а Мила бедрами, они заняли стратегический плацдарм, и вскоре кура перекочевала из огромного подноса на шесть тарелок в руках Валеры, Саши и Милы. Вся французско - итальянская очередь включая мою жену хлопала глазами и пыталась понять, что же только что произошло… От "куры" остался только поднос с крошками. Потом все резко засуетились, “мол, хрен с ней с курой”, надо бы успеть хоть что-то еще хватануть. Проходя мимо моей застывшей жены, самец Саша сказал самцу Валере, кивая на девушку - «Валер, оставим телке немнога чикена?». Валера одобрительно хрюкнул и Саша, уже обращаясь к моей жене, многозначительно подмигивая и жонглирую тарелками с “chicken wings”, сказал - «Ээ.. хау мэни… ээ… писес ю вонт, а? Ван? Ту?». - «Дайте два!» быстро сориентировалась по-русски жена и мгновенно цапнула две куриные ножки с их тарелок. Саша поднял брови и округлил глаза. У Валеры слегка отвисла челюсть. Ничего не сказав, они пошли к своему столу. Единственным правильным решением было как можно быстрее отнести куру на безопасное расстояние.
-- «Представляешь!» - говорит жена, вернувшись к нашему столику - «Эти волосатые мужики забрали весь поднос “chicken wings”, мне удалось силой отобрать только два кусочка!» Тем временем за столом "наших" велась оживленная беседа…
- «Ой, эта кура!» - чавкая и часто моргая, ласково восклицала Ира. - «Да, разве это кура?! Это не кура!» - утвердительно заключала Римма, посасывая косточку, - «Вот в доминиканской, так то таки да была кура!». - «И ваааще, они с нами обращаются хуже чем с французиками» - тонко подмечала Мила, - «Та за те деньги шо мы им платим они вообще должны нам ж..у целовать!» К столику обреченно подошла туземная официантка - «Hello, would you like anything to drink? Coffee, Tea, Juice?» - «YES!» сочно откликнулся за всех Эдик. - «Эскюзми, ван такила фо ми» - тщательно прожевывая и глотая кусок куры, перебил Миша. - «Миша, ну шо ты гонишь?!» - подключился самец Саша. Саша явно был самым крутым в их компании - кроме плавок "D&G" на его розовеньких, пухленьких пальчиках были два чудовищных размеров перстня, синий и красный. Еще он был волосатей остальных. - «Ван такила фо хим, фо хим, фо хим, ….» - продолжал Саша, идя по кругу и синхронно показывая пальцем на каждого сидящего за столиком, перепрыгивая через сидящих в беспорядке детей. -- «Ну а чё ты, всам деле?» - тихо огрызался в это время Миша со своей женой, которая по всей видимости была против текилы в такое время дня, -- «Мы сюда бухать приехали или как?». - «Я ж тя знаю» - шипела жена, «Опять в г-нище будешь!» Миша в расстройстве произносил укоризненное «Ай!», махал рукой и отворачивался. - «Валера, сханяй, пасатри шо там еще вынесли…» Детеныши же все это время хулиганили, бросались едой и просили текилу.
Последующие дни мы провели в вялом унынии. «Наши» неизменно появлялись по утрам в лакированных туфлях и во всем черном, вечерами же они переодевались в сандалии и во все белое. Количество ювелирных украшений и дизайнерских эмблем устрашало. Они сметали все на своем пути. Менеджер отеля, дружелюбный, смуглый и высоченный француз, рассказал, что обнаружил у себя первый седой волос.
Кроме буфета на территории были еще несколько ресторанов, где нужно было заранее заказывать столики на вечер. Мы с трудом заказали себе столик - не мы одни были такими умными, отдыхающие начали обходить буфет стороной. Вечером, у входа в ресторан я заглянул в специальный журнал, чтобы найти в списке свое имя. Кроме своего имени я также обнаружил «Valera, party of 12». Делать было нечего. Мы сели за свой столик в полупустом еще ресторане и попытались насладиться моментом. Наслаждаться нам пришлось не долго ... Они пришли. Переругавшись с официантами в отношении того, где должен находится их столик, они наконец разместились, и заказали текилы и водки. Просмотрев меню женщины посовещались и решили - «Валера, сганяй в буфет, посари шо у них там». Валера чинно удалился. Тем временем за столом происходил следующий разговор. - «Башка раскалывается, ващеее» - мямлил Саша. - «А я те гаварил в панаме захарай!» - отвечал Миша. Мишина жена, забросив левую руку далеко за голову, внимательно изучала свою подмышку. - «Санёк, слухай сюда!» - сказала Римма, - «У меня в комнате есть шикарные таблетки Майдол! Я тя, б..я спасу, забудешь шо у тя ваще голова есть! Бери давай ключ, иди возьми, хотя не, Эдик пойди с ним он же не знает де у меня сумка! Ну иди, шо ты сидишь как мудак?!» - «Да не..» мычал Саша, «Кажись укачало меня на катамаране, не в той панаме дело…» -- «Дык, б..я!» вступился Эдик, «Я ж всю жизнь на корабле провёл! Я ж те гаварил, главное шоб не укачивало! Че ты поперся? Таки теперь жри таблетки!» - «Ребята!» вдруг раздался вопль задыхающегося Валеры, влетевшего обратно в ресторан, - «Сегодня у них сумасшедший буфет!!! Они дают сибэса!!!» «Так и шо, шо мы не в буфете?!» тут же нашлась Римма, -«За него ж все равно заплочено! Валера, а ну гони в буфет за сибэсом на всех!» - «Один не справлюсь» - честно признался Валера. Я наконец допер, что сибэс - это Sea Bass. Когда Валера, Римма и Мила ворвались в буфет, ужинающие там французы и итальянцы не поверили своим глазам. - «Как же так? Ведь или буфет или ресторан, либо одно либо другое, не так ли?» - застыл немой вопрос в остекленевших глазах. Все понимали что «сибэса» им не видать как свою Францию или Италию в ближайшие десять дней так точно. Находясь в тяжёлом душевном состоянии, я перестал отдавать отчет своим действиям. - «Ты куда?» удивилась жена, когда я встал из-за столика. - «За сибэсом» словно под гипнозом ответил я. - «Ты что, с ума сошел?» испугалась жена, «Сядь немедленно! Мы сейчас его закажем здесь, из меню …» и вцепилась в мой рукав.
©
справочник
02-22-2009, 03:40 PM
Проходили дни. «Наших» прибавилось, теперь они с трудом помещались на обеде за двумя длиннющими столами. К полудню они выбирались на пляж, и самки, отчаянно визжа, барахтались в полуметре от берега, где вода доставала до колена, а самцы, выставив огромные барабаны-животы, демонстративно шествовали вдоль всего пляжа, выискивая загоравших topless женщин. Эдик не расставался с огромным полиэтиленовым пакетом, в котором были банки с пивом, ему было тяжело, он потел, но не сдавался. Французы и итальянцы прятались под пальмами. Мила кормила грудью взрослого ребенка посреди пляжа. Детёныши их, надо сказать, страшно хулиганили с утра до вечера. Периодически, каждый из пап после многочисленных безрезультатных выкриков - «Дэниэл, я сказал 'камир' быстро!», «Майкл, ты чё меня плохо слышишь?!» или «Алэкс, я считаю до десяти, я сказал!», вскакивал и бежал за сыном. Каждый из детенышей понимал, что с такими пузами папы вряд ли догонят их, но они не рассчитывали на выносливость. Обычно через несколько минут погони вокруг бассейна мимо обезумевших туристов, детеныши выбивались из сил и будучи пойманным за ухо получали пару оплеух или подзатыльников, после чего они начинали биться в истерике и кричать: «I hate you, dad, I hate you! Leave me alone! That's bullshit! Why would you do this in front of everyone? I hate you!» Папы тащили их за уши и приговаривали - «Шарап я сказал, олрэди!»
В один из дней толпа «наших» придя на ужин, разделилась на две группы. С загадочными лицами они сели за разные столики в разных концах ресторана. - «Что происходит?» недоумевали мы, французы и итальянцы, - «Почему они так тихо и странно себя ведут? Неужели переругались?» Ответ последовал незамедлительно. - «Миша, Миша, как слышно? Приём!» тихо проговорил в маленькую бытовую рацию (walkie-talkie) Эдик за своим столом, что неожиданно шипящим грохотом разразилось на другом конце ресторана. - «А мы уже жрём, потому шо "типать" надо по человечески, а не как вы!» - ответил Миша с другого стола и это разразилось грохотом на другом конце. Так они и общались на протяжении вечера, им это очень нравилось и они были в восторге. Менеджер отеля закрылся у себя в кабинете и принялся писать увольнительное письмо. - «Как же протянуть бы еще несколько деньков?» подумал я.
На следующий день приехала новая партия отдыхающих итальянцев. Они были помоложе, отлично выглядели, вкусно пахли, и были шикарно со вкусом одеты. Мы все проводили их взглядом. Бедные, они не знали, что им предстоит. В этот момент «наши» сидя в буфете с жирными от курицы пальцами поняли, что их авторитет по части моды пошатнулся, и громко решили следующее: «Итальяшки, офигели! Не, ну шо они себе думают? А? Да за те деньги шо мы уплотили!».
На следующее утро все «наши» демонстративно отправились на катамаране к соседнему островку Сент-Бартс (St Barts), который славится своими бутиками. Они пробыли там до вечера, и все это время у нас царил праздник, все любезничали друг с другом, уступали друг другу место в очередях на ленче в буфете, всячески улыбались и радовались. Кто-то даже сыграл на гитаре. Под вечер «наши» вернулись, таща за собой пакеты, кульки и коробки. Весь следующий день они прохаживались по пляжу в самых неописуемых нарядах, парами, под руку, то и дело бегая в номера переодеться во что то новое.
Никто из нас даже не смеялся. День нашего отъезда я встретил как праздник! Мы рано собрались и отправились в аэропорт. В аэропорте, стоя в очереди на сдачу багажа, с нами случился нервный припадок. В зал вломились все те же «наши» и встали в нашу же очередь. Мы смеялись, рыдали и икали. Мы катались по полу и держались за животики. - «Ты смари, во люди а?!» громко сказал Саша показывая пальцем в нашу сторону, - «Ваще ненормальные, да?!» «Да то шо, это ж наши с резорта, ну та пара русская шо прикидывались американцами, типа интеллихэнтов строили. Ну? Шо ты еще сказал у тебя куру в буфете забрали, помнишь?» - громко зашептала Римма. - «Ага!» - прищурившись подтвердили остальные, -- «Тоже нам, культурные!»
... Самого перелета я не помню. Мы выпили все, что нам могли дать выпить и заснули. Разбудила нас стюардесса после посадки в Чикаго. В салоне почти никого уже не было. Мы взяли сумки, и обнявшись пошли домой …
©
bdams
02-22-2009, 03:43 PM
Баян
справочник
02-22-2009, 03:45 PM
Баян
Ваш? Обронили видать ...
bdams
02-22-2009, 03:53 PM
Ваш? Обронили видать ...
Не втыкает. Видели мы и немцев и англичан, пресловутых французов.
Итальянцы, да. Умолчу уж- о Восточной Европе.
Американцев нет, но видимо из-за дальности растояния. Баян.
Быдла везде навалом.
Все истории датированы годом 91.
Slippery When Wet
02-22-2009, 04:07 PM
НАШИ
"...говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс." (http://www.exler.ru/blog/item/4710/)...;-)
Laureen
02-22-2009, 04:11 PM
...
На утро следующего дня, сидя за столиком на веранде открытого кафе и попивая ананасовый сок я почувствовал смутную тревогу. Нежно светило утреннее солнце в синем-синем небе, пели птички, равномерно звучал прибой, сновали добрые сиськастые черные туземки в платках и передниках, разливая вкусный кофе по чашечкам...
Спасибо, Справочник! :34: :)
Обхохоталась. :lol2:
.
Не знаю. Я с таким не сталкивался. Правда я не был на этом острове в резорте, только проездом, в круизе. Дайвали там, если память не изменяет.
bdams
02-22-2009, 04:15 PM
"...говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс." (http://www.exler.ru/blog/item/4710/)...;-)
Из форума:D:D
Абалдеть. Эта дискуссия напоминает анекдот про Позднера:
Позднера реально жалко, все его передачи похожи:
Позднер:
- Давайте поговорим о ёжиках!
Собеседник 1:
- А у меня х@й 30 сантиметров
2:
- А у меня 31.
3:
- А у меня их 2!
4:
- А я могу его сложить вдвое!
5:
- А я могу съесть огурцы с молоком и мне ничо не будет! (Пауза, всё злорадостно смотрят на 5-го, зал апплодирует)
Позднер:
- Ну это всё понятно, но всё таки о ёжиках...
1-й:
- А у меня х@й 30....
справочник
02-22-2009, 05:16 PM
Из форума:D:D
Оч. смешно. А главное к теме про культуру американцев подходит ...
Кстати, фамилия ПозДнера, пишется, примерно как Познер, без "Д", типа ...
bdams
02-22-2009, 05:23 PM
Оч. смешно. А главное к теме про культуру американцев подходит ...
Кстати, фамилия ПозДнера, пишется, примерно как Познер, без "Д", типа ...
463 пост, конечно о культуре Америки был написан и мной:D
Как правильно пишется Познер я тоже знаю. Банальный копипаст.
Анекдот разве не в тему?
Вопрос про ежиков, а у вас...........:lol2::lol2:
справочник
02-22-2009, 05:26 PM
463 пост, конечно о культуре Америки был написан и мной:D
Как правильно пишется Познер я тоже знаю. Банальный копипаст.
Анекдот разве не в тему?
Вопрос про ежиков, а у вас...........:lol2::lol2:
463 пост написал я, а не вы.
У меня про культуру американцев, некоторым образом ...
Если Познер - американец, то я - китайская балерина ...
odl455
02-23-2009, 04:51 PM
Если Познер - американец, то я - китайская балерина ...
то есть Вы больший американец чем он да?
справочник
02-23-2009, 05:31 PM
то есть Вы больший американец чем он да?
Нет. Я балерина. Китайская.
как бы ни было напыщенно, ничего трудно перевариваемого не вижу, я ж говорю, был бы хоть одтн -два чела, кто реально изучал Американ Литраче, умыли бы в момент всех тут, включая и Птицу и меня, и всех пришлых мыслителей незнающих ни бельмеса о предмете. :34:
ты тока меня с собой не путай, ага?
nyccard
10-10-2009, 10:55 AM
НАШИ
©
Не понял каким боком поведение Российских туристов относится к теме американской культуры.
User1
10-10-2009, 11:47 AM
хорошая тема,ставлю ++++
User1
10-10-2009, 11:52 AM
"Духовность" в её европейском/русском понимании - это возвышение неумения улучшить свой быт и психологическая пилюля расчитанная на подавление подсознательной реализации что "даже если чел не хлебом единым" то "без хлеба вовсе не чел". И Россия умудряеца доказать последнее с незавидной частотой. :(
ты говоришь о манипуляции,что ты скажешь в оправдание души и тела ?
IKIKO
10-10-2009, 11:54 AM
ты говоришь о манипуляции,что ты скажешь в оправдание души и тела ?
http://forum.russianamerica.com/f/customavatars/avatar62478_30.gif
Ужас - такую аву раньше себе только Аква ставила :lol:
Это-же ава для похудения - посмотрел и аппетит пропал:D
User1
10-10-2009, 11:54 AM
Ужас - такую аву раньше себе только Аква ставила :lol:
Это-же ава для похудения - посмотрел и аппетит пропал:D
ты в правильном разделе, и ты уже это показал
IKIKO
10-10-2009, 11:56 AM
ты в правильном разделе, и ты уже это показал
Надеюсь:lol:
Экспортёр
10-10-2009, 03:01 PM
Ваш? Обронили видать ...
Так тож "ваши"... Из Одессы.
nyccard
10-10-2009, 05:32 PM
Так тож "ваши"... Из Одессы.
Из Одессы,мало вероятно,но мoгли,"новые Одеситы".
Экспортёр
10-10-2009, 06:40 PM
Из Одессы,мало вероятно,но мoгли,"новые Одеситы".
Так на говор и идиоматические выраженияиподивитесь! Наши в Крыму так не разговаривают...
nyc_v
10-10-2009, 10:34 PM
Птиц, я вас немножко читала в Серьезных, и поэтому как бы немножко знакома с вашими позициями.:) И немножко претит мне, когда взрослый и здравомыслящий человек пытается доказать бездуховность людей только исходя из того, что живут они в каком-то особом, до спинного мозга материальном государстве.
Я считаю, все разные. Америка, как никакая из стран, имеет "образ собирательный". Люди сюда приехали, и привнесли в общую копилку ту часть культуры, в которой они воспитывались. Вы понимаете, что вы делаете, когда пытаетесь намекать, что у людей из постсоветского пространства тут мозги забиты только собирательством материальных благ и ценностей?)) Смешно...
Или вы всерьез полагаете, приехал сюда человек, и быстренько "опустился" до общественного уровня? Не логичнее ли предположить, что люди разные, и кто-то здесь, так же, как и там, читает классику и ходит на выставки.
И это вы говорите, житель Москвы, не России, а Москвы, жителям которой, по-моему, материальной своей озабоченности не изжить никогда, она прочно приняла озлобленный, криминальный даже характер. Как там у вас квартирный вопрос, кстати говоря?
СонЕлле, один ехидний шмак острил по поводу фундаменталистов (исламских) типа чтоб фун да ментал имело б обшего с оным движением... Сказка ложь да в ней намек.
Есть еше много классики от мышки у королевы у аглицкой что увидала при дворе лишь мышку на ковре до бессмертного Твейновского нишего колюшего орехи госпечатью Британии.
Обсуждение чего либо не право а привелегия, ее можно заработать продуктивным инпутом в дисскусии. И тогда уважаюшие друг друга стороны что-то обсудят, замечу, продуктивно. птиц и Американия... да ето же как UN in session (пардон мы Френч).
Да и кто б в здравом уме и твердой памяти стал бы дискутировать Американскую культуру например на Россиянском "патриотическом " сайте? Но если есть интерес-попробуйте, хотя в продуктивности усомнюсь а вот оutcome интересен, не спорю...
Whoever
09-21-2017, 07:22 AM
Птиц, я вас немножко читала в Серьезных, и поэтому как бы немножко знакома с вашими позициями.:) И немножко претит мне, когда взрослый и здравомыслящий человек пытается доказать бездуховность людей только исходя из того, что живут они в каком-то особом, до спинного мозга материальном государстве.
Я считаю, все разные. Америка, как никакая из стран, имеет "образ собирательный". Люди сюда приехали, и привнесли в общую копилку ту часть культуры, в которой они воспитывались. Вы понимаете, что вы делаете, когда пытаетесь намекать, что у людей из постсоветского пространства тут мозги забиты только собирательством материальных благ и ценностей?)) Смешно...
Или вы всерьез полагаете, приехал сюда человек, и быстренько "опустился" до общественного уровня? Не логичнее ли предположить, что люди разные, и кто-то здесь, так же, как и там, читает классику и ходит на выставки.
И это вы говорите, житель Москвы, не России, а Москвы, жителям которой, по-моему, материальной своей озабоченности не изжить никогда, она прочно приняла озлобленный, криминальный даже характер. Как там у вас квартирный вопрос, кстати говоря?
жаль, что такие вот люди с форума ушли.
а Птиц остался.
и по-прежнему пишет о "бедуховности Америки", "Бердичеве", "колбасных эмигрантах".
NatashaR
09-21-2017, 12:07 PM
и прочая духовная жизнь. Всё, что не относится к удовлетворению биологических потрбностей (т.е. тема не о мортгиждах, сортах пива, сотовых телефонах, тачках, компах и прочих поприщах всего бренного).
Что-то, кроме кассового кино и массовой литературы (сиречь беллетристики тире всякой макулатуры).
С политикой тоже не сюда (бубенчиков, нидайбох скажешь че-нить про конституцию)
В опчим, пишем всё интересное, чем живем-можем-дышим, не даем теме угаснуть, заодно составляем коллективный портрет жителя Русской Америки.
Тем кто любит классическую музыку рекомендую Амици. Билеты намноного дешевле чем например в Кеннеды Центер и за парковку платит не надо.
AmiciMusic, founded in 2011 in Asheville, NC, is dedicated to performing the highest quality chamber music in intimate venues and non-traditional spaces on a monthly basis in both Asheville and Baltimore. We are committed to breaking down barriers between performers and audiences by setting up a more relaxed, informal, and welcoming atmosphere at concerts and through informative talks about the composer's life before each piece is played. Find our more about .
Chitala review about Shakespeare Theatre v DC. Govoryat shikarnyi teatr. Nado bydet obyazatelno poiti
жаль, что такие вот люди с форума ушли.
а Птиц остался.
и по-прежнему пишет о "бедуховности Америки", "Бердичеве", "колбасных эмигрантах".
для особо талантливых - ветка в Серьезных. "для благожелательного обсуждения и дискуссии". темы ветки, а не участников.
borispetrov
10-14-2017, 10:15 AM
До, Санта Роза, Калифорния
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22310592_10155915605348010_7689714243004377981_n.j pg?oh=d60145ad39b5785efdb90101e3d06cee&oe=5A7ECD81
После, Санта Роза, Калифорния
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22308906_10155915605353010_5910361606535487514_n.j pg?oh=1b4d88bc4d063c52e5c2eef1b256884c&oe=5A40FC11
Это просто офигеть. Это типа трудолюбивые и суперразвнетые.
Как такое в ямерике может происходить? По всяким воплям СМИ трындящих о могуществе этого типа государства.
Обычный пожар и такие последствия. ОХРЕНЕТЬ! Колбасный рай всё хуже и хуже. Хорошо что хоть жертв не дофига
Skylight
10-14-2017, 10:25 AM
Как такое в ямерике может происходить? По всяким воплям СМИ трындящих о могуществе этого типа государства.
Обычный пожар и такие последствия. ОХРЕНЕТЬ! Колбасный рай всё хуже и хуже. Хорошо что хоть жертв не дофига
Грозный до и после боевых действий. Это великая Россия?
"По всяким воплям СМИ трындящих о могуществе этого типа государства."
Без огромных жертв среди мирного населения не обошлось.
https://g.io.ua/img_aa/large/0336/43/03364399.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzYvNjY5MTM2OTEzMz EwMS5qcGVnP19faWQ9MzM0Njk=.jpg
borispetrov
10-14-2017, 10:30 AM
https://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzYvNjY5MTM2OTEzMz EwMS5qcGVnP19faWQ9MzM0Njk=.jpg
Та чо на Санта Роза, Калифорния самолёт упал? Ты там клоун гастер не перепутал чего? В калифорнии обычный пожпр который не мнгновенно появляется. Походы ты внаукраинец
borispetrov
10-14-2017, 10:32 AM
До, Санта Роза, Калифорния
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22310592_10155915605348010_7689714243004377981_n.j pg?oh=d60145ad39b5785efdb90101e3d06cee&oe=5A7ECD81
После, Санта Роза, Калифорния
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22308906_10155915605353010_5910361606535487514_n.j pg?oh=1b4d88bc4d063c52e5c2eef1b256884c&oe=5A40FC11
Шо удивительно, ни одного строения при банальном пожаре не спасли. Эко у них выокотехнологичная держава. Северокорейский чуваг прав, пару бомб и кирдык этим неадекватам
Serega1903
10-14-2017, 10:49 AM
Ты бы продолжил с фото Грозного, но не можешь. Я тебе фоток дам. Посмотришь, какой Грозный после боевых действий.:111:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/32/124032786_11.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/25/124025873_1423595497_image00003.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15589/30221378.db/0_b141b_5d7a308a_XL.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/39/124039295_airGrozniypageID87img120.jpg
borispetrov
11-06-2017, 03:20 PM
А чо негры по домам не едут из омерики? Омерика вроде как не их родина, мол дескать их туды насильно приперли. Чо? Денюг на билет до африки Трамп оплатить не может, или ссут местные такое предложить?:111:
Kisochka
09-13-2018, 12:41 AM
Вы, простите, зачем пытаетесь его призвать к здравому смыслу, и морали читаете?
Он же прекрасно все знает и понимает, прожил в Америке ни один год!
Отлично отдает себе отчет кто, где, и чего достиг, создал, написал, снял, и изобрел.
Просто при всей своей эрудиции, начитанности, и развитости... ну не получилось, или не понравилось ему тут, не пригодился короче...
Такое себе горе от ума наших дней...
Теперь вот пытается долбить с той стороны...
Я оч надеюсь, что ему теперь повезет... ну а если же нет, то получится второй Леонтьев с "Однако" штрих. :(
10 лет назад:102:
Droog
10-04-2018, 07:44 AM
Вся суть дегенеративного запада. 12 млн просмотров у оригинала. Прекрасный фильм. А главное - всё правда.
https://www.youtube.com/watch?v=wNNwGeMTyQE
Виннипух
10-04-2018, 07:59 AM
а тыто зачем уехал на загнивающий запад?)) к дегенератам)))