View Full Version : Что мне сделать с Россией?
смешно
02-04-2009, 08:56 AM
Птиц твой брат. Ты его любишь.
Птиц хороший человек, вот и всё. А мы все здесь братья и сёстра... :D
fugitive
02-04-2009, 08:56 AM
ессесно, находясь там, с форума не вылазит
тоскует, Птиц:leader:
с форума не вылазит значит безработный.
смешно
02-04-2009, 08:57 AM
ессесно, находясь там, с форума не вылазит
тоскует, Птиц:leader:
я тоже в командировку хочу....:teufel: :D
Мне носки нужны, по 8 центов, сейчас рубль такой классный.
fugitive
02-04-2009, 08:57 AM
А есче Птиц Путина любит и Медведева.
cosmopolit
02-04-2009, 08:58 AM
/представила Смишно в рясе, утренняя молитва/
/прослезилась/ :17:
Al_Ka
02-04-2009, 08:58 AM
Прошу высказывать конструктивные предложения, ...
Я предпочёл в неё верить... со стороны...
Кому-то выпало верить изнутри...
Всё там будет хорошо, не надо слёз с соплями. Самое трудное уже позади, осталось окончательно осознать широту национальных интересов до границ прошлого советского союза. :D
fugitive
02-04-2009, 08:59 AM
Смешно пастор?
Al_Ka
02-04-2009, 09:00 AM
Мне нравится на эту тему старый анекдот с бородой (судьбоносный, надо сказать):
-- Гиви, ты помидоры любишь?
-- Зачем "любишь", я их ем.
смешно
02-04-2009, 09:00 AM
сестра...я тебя тоже предствил, на коленях...:17:
cosmopolit
02-04-2009, 09:01 AM
сестра...я тебя тоже предствил, на коленях...:17:
с моим-то старческим артритом?
садист, вы батюшка...
:grum::grum::grum:
смешно
02-04-2009, 09:03 AM
с моим-то старческим артритом?
садист, вы батюшка...
Ничего, моя молодая кровь...:leader:
cosmopolit
02-04-2009, 09:04 AM
:grum::grum::grum:
на колени, грешница!!!
и сиськи прикрой фуфайкой ;)
смешно
02-04-2009, 09:04 AM
Смешно пастор?
Мля..сказал пару добрых слов и я уже пастор...:grum:
на колени, грешница!!!
и сиськи прикрой фуфайкой ;)
я к "смешно" только если с мозгами дружить перестану исповедоваться пойду))))))))))))))))))))):grum::grum::grum:
cosmopolit
02-04-2009, 09:08 AM
я к "смешно" только если с мозгами дружить перестану исповедоваться пойду))))))))))))))))))))):grum::grum::grum:
Господи, вразуми эту женщину!
после долгого времени на этом форуме она еще думает , что у нее остались мозги!!! :grum::grum::grum:
Таечка, я любя :kiss:
Птиц, тебе в сша понравилось жить?
а чего б я тогда там торчал столько лет? :confused:
смешно
02-04-2009, 09:14 AM
Сестра, ты до сих пор на меня обижаешься за Одессу маму и стиральную машину?
Зря. :D
fugitive
02-04-2009, 09:16 AM
а чего б я тогда там торчал столько лет? :confused:
)))) ясно
fugitive
02-04-2009, 09:17 AM
Мля..сказал пару добрых слов и я уже пастор...:grum:
Батюшка)))
cosmopolit
02-04-2009, 09:19 AM
Батюшка)))
шаман он, вуду....
нет, просто Птиц не любит Лимонова-Каспарова (как и вообще дуракоу, демагогоу и болтуноу)
Nabludatel'
02-04-2009, 09:46 AM
Ты, похоже, перепутал свои доходы/расходы и проблемы "на что покушать" с американскими пенсионерами. Поетому ты уехал обратно, а американские пенсионеры в основном уезжают во Флориду.
Кстати, если уж зашла такая петрушка, где бы личны ты, на данный момент выбрал бы для своих родителей место проживания в пенсионном возрасте? В России, или в америчке?
ты бредишь - вернее, долбанулся на всю голову.
Т.е ты никуда не возвращался? Поясни пожалуйста...
и, если можно, на подчёркнутый вопрос ответь...
Поясни пожалуйста.
Насколько я помню, речь об этом уже шла - повторяться нет ни малейшего желания (это касается и места проживания моего, моих родителей, моей собаки и вообще всего, что не имеет отношения к форуму). По сути вопроса - посмотри циферки, сколько в твоем штате платят SSI - и какая в среднем цена аренды квартир (а лучше - в приличном месте).
Все остальное к делу вообще не относится.
Nabludatel'
02-04-2009, 09:55 AM
Насколько я помню, речь об этом уже шла - повторяться нет ни малейшего желания. По сути вопроса - посмотри циферки, сколько в твоем штате платят ССИ - и какая в среднем цена аренды квартир (а лучше - в приличном месте).
Подожди, ты сам на форуме говорил что жил в Америке, а теперь живёшь в России. Почему ты считаешь что фраза "ты вернулся" - неверна?
cosmopolit
02-04-2009, 09:59 AM
анек -
два новых русских встречаются в турагенстве
оба хотят сделать подарок родителям на новый год.
первый кидает понты выбирая среди экзотических дорогостоящих туров на карибы, на гаваи, на багамы...
второй скромно выбирает подмосковный санаторий.
Первый (с чувством превосходства!) я купил на Гаваи! второй, тот что выбрал подмосковье, - мои в наш санаторий поедут, устали они безвылаздно 11 месяцев на тех Гаваях жить :)
crazy-mike
02-04-2009, 09:59 AM
http://keep4u.ru/imgs/b/081110/77/77716a4c29338b1c58.jpg
Интересно - пешком через Берингов пролив и Аляску? :grum:
Подожди, ты сам на форуме говорил что жил в Америке, а теперь живёшь в России.
Попробуй найти тот пост, где я это говорил.
crazy-mike
02-04-2009, 10:01 AM
анек -
два новых русских встречаются в турагенстве
:)
http://miotah.info/uploads/posts/2007-12/1197383212_tankovye.jpg
cosmopolit
02-04-2009, 10:02 AM
такое впечатление, что он застрял в вечном полете "между")))
такое впечатление, что он застрял в вечном полете "между")))
такое впечатление, что учили "громкому шепоту" - в коммуналке или на городским рынке...
fugitive
02-04-2009, 10:09 AM
нет, просто Птиц не любит Лимонова-Каспарова (как и вообще дуракоу, демагогоу и болтуноу)
у Лимонова свои взгляды на жизнь. при общении он вполне адекватен.
у Лимонова свои взгляды на жизнь. при общении он вполне адекватен.
ну да, ну да. при общении все мы вполне адекватны - тока власть у нас сугубо узурпирована, свободы нет никакой вообще, все нас ухнетают, начальство гноит, чиновники грабят, в экономике бардак, общество деморализовано и разлагается. самому-то не страшно?
Nabludatel'
02-04-2009, 10:22 AM
Попробуй найти тот пост, где я это говорил.
Вот тебе пост, где ты говорил про жизнь в Америке:
я живу в пяти минутах езды от того банка, где лет десять назад была перестрелка (двое мужиков в броне с калашами, видел наверно, даже кино потом сделали), в ходе которой было сделано с обеих сторон несколько тысяч(!) выстрелов. Так что... и всё же - нет. Просто, когда я проезжаю мимо этого банка - невольно вспоминается.
То что ты сейчас в Москве - ты вроде не скрываешь.
Когда человек живёт в стране "А", переезжает в страну "Б", а потом опять переезжает в страну "А", то ето так и называется - возвратился.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, чего ты так стесняешься етого...
Конечно, рассуждать о бедствующих американских пенсионерах проще...но тем не менее...
fugitive
02-04-2009, 10:24 AM
ну да, ну да. при общении все мы вполне адекватны - тока власть у нас сугубо узурпирована, свободы нет никакой вообще, все нас ухнетают, начальство гноит, чиновники грабят, в экономике бардак, общество деморализовано и разлагается. самому-то не страшно?
я люблю ужасы
Вот тебе пост, где ты говорил про жизнь в Америке
я просил пост, где я пишу о том, что я (квоут) уехал (анквоут) из Америки.
домысливать можешь сколько угодно - большого ума не требует.
Nabludatel'
02-04-2009, 10:26 AM
я просил пост, где я пишу о том, что я (квоут) уехал (анквоут) из Америки.
домысливать можешь сколько угодно - большого ума не требует.
Т.е ты живёшь в Москве, не уехав из Америки? Блеск....полный блеск...
Т.е ты живёшь в Москве, не уехав из Америки?
Люди не могут жить часть времени в одной стране, часть в другой? :confused:
Хиниальна...
Nabludatel'
02-04-2009, 10:40 AM
Люди не могут жить часть времени в одной стране, часть в другой? :цонфусед:
Хиниальна...
Оттиньки...путешественник ты наш. Лукавенький. Специалист по американским пенсионерам. А со своими никак не разобраться. Совсем закрутило тебя, бедняга...часть в одной стране, часть в другой, а посередине ....
Оттиньки...путешественник ты наш. Лукавенький.
Оттакот. Зануда ты наш. Тягомотненький.
Nabludatel'
02-04-2009, 10:51 AM
Оттакот. Зануда ты наш. Тягомотненький.
тебе всё же периодически требуется реалити чек (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52344&page=19). А то ты всё время путаешься где живёшь, как и где живут пенсионеры, и кто у нас зануда.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52344&page=19
In2HiDef
02-04-2009, 10:52 AM
Т.е ты живёшь в Москве, не уехав из Америки? Блеск....полный блеск...
Москау, Тексас
Москау, Аёва
Гггг
тебе всё же периодически требуется
а. я думал ты все-таки с циферками пенсий - стоимостью аренды квартир определился.
а со всем остальным - проходи, не задерживай движение...
справочник
02-04-2009, 12:34 PM
Несчастный матрос, твой корабль потоп;
Клопы завелись в парусах.
Твой боцман - любитель портвейна и сноб
С прокисшей капустой в усах.
Со злым тараканом один на один
Ты бьешься, бесстрашен и прост;
Среди осьминогов, моржей и сардин,
Корявый, как Каменный мост.
Почти (С)
Slippery When Wet
02-04-2009, 12:46 PM
Птиц я ещё не пенсионерка:grum:
Птиц, конечно, "сгущает краски".
На самом деле американские пенсионеры в отличие от союзных не живут на пенсию. Основной источник существования - сбережения. Любой американец с детства знает, что пенсия - это как бы хорошо, но о своей старости он должен позаботиться сам. К тому же, к пенсионному возрасту большинство имеет выплаченное жильё.
Для тех же, кто не озаботился самообеспечением существует субсидированное государством жильё и всякие программы-льготы.
Кстати сказать, этим с большим успехом пользуются "наши" пенсионеры.
Не проработав в Америке ни одного дня как-то ухитряются селиться в субсидированных квартирах, получать какие-то деньги не забывая при этом "качать права" и...путешествовать..:D
смешно
02-04-2009, 12:47 PM
Да отстаньте вы от Птица, человек в командировке. Я тоже хочу!
Nabludatel'
02-04-2009, 12:51 PM
Да отстаньте вы от Птица, человек в командировке. Я тоже хочу!
смешно, да вы оба, с твоим дружком - уже давно "в командировке".
справочник
02-04-2009, 12:53 PM
Птиц, конечно, "сгущает краски".
На самом деле американские пенсионеры в отличие от союзных не живут на пенсию.
Некоторые живут. На очень хороших пенсиях. У меня приятель есть, так вот у них с супругой уже заработана пенсия в 6200 в месяц (они ещё не пенсионеры). Думаю, что при выплаченном поместье под Вашингтоном, им на покушать - поездить хватит ...
Elric
02-04-2009, 01:06 PM
Некоторые живут. На очень хороших пенсиях. У меня приятель есть, так вот у них с супругой уже заработана пенсия в 6200 в месяц (они ещё не пенсионеры). Думаю, что при выплаченном поместье под Вашингтоном, им на покушать - поездить хватит ...
хм, в чём секрет такого финансового благополучия? :) они работали в профсоюзе? ССА не выдаёт такую пенсию даже после 40 летнего стажа. хотя...если бывший работодатель доплачивает....
Slippery When Wet
02-04-2009, 01:08 PM
уже заработана пенсия в 6200 в месяц (они ещё не пенсионеры). Думаю, что при выплаченном поместье под Вашингтоном, им на покушать - поездить хватит ...
Так жить можно...:34:
Хотя это, конечно, исключение.
справочник
02-04-2009, 01:12 PM
хм, в чём секрет такого финансового благополучия? :) они работали в профсоюзе? ССА не выдаёт такую пенсию даже после 40 летнего стажа. хотя...если бывший работодатель доплачивает....
Оба на госслужбе.
смешно, да вы оба, с твоим дружком - уже давно "в командировке".
свои подйопки я тебе, помнится, тоже уже говорил куда засунуть - повторяться для особо тупых, надеюсь, не придется. если с первого раза не доходит.
Elric
02-04-2009, 01:32 PM
Оба на госслужбе.
пойти, что-ли, в [TSA] работать в аеропорту штампы на билеты ставить?
Feropont
02-04-2009, 01:34 PM
пойти, что-ли, в [TSA] работать в аеропорту штампы на билеты ставить?
На госслужбе хорошие зарплаты и следовательно пенсии имеют профешиналс и менеджмет.
Некоторые живут. На очень хороших пенсиях. У меня приятель есть, так вот у них с супругой уже заработана пенсия в 6200 в месяц
У меня на одного порядка этих цифирь получится.
Но это учитывая SS.
Я всё равно полные 25 лет не отработаю, уйду как только можно будет SS получать.
Любой американец с детства знает, что пенсия - это как бы хорошо, но о своей старости он должен позаботиться сам.
О том и речь - что в России это пока приходится объяснять. Плюс, миллионы людей достигли пенсионного-предпенсионного возраста еще при Советской власти, прошли через дикие инфляции-дефолты-шоковые терапии.
О каких сбережениях в этом случае идет речь? Дай бог как-то свести концы с концами - и государству, и тем, кто сейчас у него на иждивении.
Elric
02-04-2009, 02:05 PM
У меня на одного порядка этих цифирь получится.
Но это учитывая СС.
Я всё равно полные 25 лет не отработаю, уйду как только можно будет СС получать.
в смысле на госслужбе надо 25 оттарабанить как в петровской армии чтобы хорошую пенсию получать?
Feropont
02-04-2009, 02:10 PM
в смысле на госслужбе надо 25 оттарабанить как в петровской армии чтобы хорошую пенсию получать?
Для получения по максимуму да.
И медикал тоже 25 лет.
Но мне по боку будет.
Я же не собираюсь до 70 лет из за этого пахать.
Заберу сколько заработал, выйду на SS. К тому времени у меня уже и медикер будет, так что и медокал по боку :)
Elric
02-04-2009, 02:12 PM
Для получения по максимуму да.
И медикал тоже 25 лет.
Но мне по боку будет.
Я же не собираюсь до 70 лет из за этого пахать.
Заберу сколько заработал, выйду на СС. К тому времени у меня уже и медикер будет, так что и медокал по боку :)
ой не хватит тебе пенсии в москве...ой не хватит :) хотя, щас вот курс обмена продолжит своё победное падение и ты уже миллионером будешь в белокаменной :)
Monster2
02-04-2009, 02:14 PM
Чтож нам делать то с Россией? Эх.. непонятка))
давайте её ненавидеть?))) ей все равно... а у нас с комплексами попроще станет) - дольше проживем с крепкими то нервами)
Feropont
02-04-2009, 02:14 PM
ой не хватит тебе пенсии в москве...ой не хватит :) хотя, щас вот курс обмена продолжит своё победное падение и ты уже миллионером будешь в белокаменной :)
Дык, а зачем мне Маськва, я ж не Птиц какой то там.
Прикуплю себе домик в адалт комюнити и буду сусликов пасти :)
In2HiDef
02-04-2009, 02:16 PM
Прикуплю себе домик в адалт комюнити и буду сусликов пасти :)
Цыплят, ггг.
еще б понять по какой обкурке к разговору о государстве и соцобеспечении приплетается накопительная пенсия, на которую ты тупо максаешь процент от заработка всю свою унылую жизнь.
видимо, такова логика особо "одаренных" :rolleyes:
Feropont
02-04-2009, 02:19 PM
Цыплят, ггг.
Цыплят низя, они же детииии.
А в адалтах низя детей держать :)
Nabludatel'
02-04-2009, 02:20 PM
еще б понять по какой обкурке к разговору о государстве и соцобеспечении приплетается накопительная пенсия, на которую ты тупо максаешь процент от заработка всю свою унылую жизнь.
видимо, такова логика особо "одаренных" :роллеыес:
блеск...полный блеск
Laureen
02-04-2009, 02:20 PM
Цыплят, ггг.
Лучше страусов. Или павлинов. :kos:
.
Nabludatel'
02-04-2009, 02:21 PM
Чтож нам делать то с Россией? Эх.. непонятка))
давайте её ненавидеть?))) ей все равно... а у нас с комплексами попроще станет) - дольше проживем с крепкими то нервами)
возможно тебе имеет смысл спросить у автора топика, кстати он твой соотечественник.
In2HiDef
02-04-2009, 02:22 PM
Цыплят низя, они же детииии.
А в адалтах низя детей держать :)
Ну к тому возрасту тебя будут интересовать цыплята лет так 30! Гггг
Elric
02-04-2009, 02:22 PM
видимо, такова логика особо "одаренных" :роллеыес:
да и ты бы максал...если бы тупо не голосовал за презика, пардон, за президента который тупо делает всё от него зависящее чтобы у тебя никогда не было накопительной пенсии
Feropont
02-04-2009, 02:23 PM
Лучше страусов. Или павлинов. :kos:
.
Нет нет и нет.
Стравусы больно клююца, а павлины мерзко визжат.
ТОЛЬКО СУСЛИКИ :)
Elric
02-04-2009, 02:23 PM
Ну к тому возрасту тебя будут интересовать цыплята лет так 30! Гггг
це не цеплята...це несушки :)
да и ты бы максал...если бы тупо не голосовал за презика, пардон, за президента который тупо делает всё от него зависящее чтобы у тебя никогда не было накопительной пенсии
о чем ты, паренек? :confused: еще один параноик, который даже "знает", кто за кого голосовал? :rolleyes:
Monster2
02-04-2009, 02:25 PM
возможно тебе имеет смысл спросить у автора топика, кстати он твой соотечественник.
Да? не обратил внимания) - ну ему можно тогда сорри за сарказм)
Laureen
02-04-2009, 02:26 PM
Нет нет и нет.
Стравусы больно клююца, а павлины мерзко визжат.
ТОЛЬКО СУСЛИКИ :)
:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:
http://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gif http://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gifhttp://www.wibas.se/5bl-djur/gerbil.gif
.
блеск...полный блеск
маэстро, вам сюда (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2966723&postcount=1)
:chmok:
Сестра, ты до сих пор на меня обижаешься за Одессу маму и стиральную машину?
Зря. :D
Смешно,какие обиды,я что в детском саду что ли чтоб обижаться?)))Просто ты иногда приводишь такие сравнения,что на 100% оправдываешь свой ник.Сравнил Одессу с какой-то кацапетовкой,это всё равно что сравнить хуй с пальцем.Да и не внимательный ты,ты там в теме говорил,что в такой периферии как Одесса даже незнают что такое бетон.Я как человек с периферии тебя тогда спросила чтоб ты как человек с мегаполиса поведал нам периферийцам что такое бетон а то попаду куда-нибудь в огромный культурный город,попаду на какой-нибудь светский приём,у нас ведь на периферии таких не бывает,ты ж в курсе,зайдёт разговор о бетоне а я не буду знать что это такое и с чем его едят)))Спросила а тебя и след пропал,и теперь смешно я не сплю по ночам жду когда ты мне расскажешь что же это всё-таки такое,не ходить же мне всю жизнь неВЧЁной,хочется быть умной и образованной такой как ты смешно,знающей что такое бетон)))))))))))) :grum::grum::grum:
Laureen
02-04-2009, 05:13 PM
... и теперь смешно я не сплю по ночам жду когда ты мне расскажешь
что же это всё-таки такое,не ходить же мне всю жизнь неВЧЁной,хочется быть умной
и образованной такой как ты смешно,знающей что такое бетон)))))))))))) :grum::grum::grum:
А я не знаю, что такое бетон... :mad: :( :plach:
.
А я не знаю, что такое бетон... :mad: :( :plach:
.
Спроси смешно,вообще по многим вопросам можешь к нему обращаться,он всё знает,он с большого города....))))))))))))):kos:
Laureen
02-04-2009, 05:20 PM
Спроси смешно,вообще по многим вопросам можешь к нему
обращаться, он всё знает, он с большого города....))))))))))))):kos:
Ура!!! :34: Мы, деревенские, можем обращаться! :leader: :leader: :leader:
.
Ура!!! :34: Мы, деревенские, можем обращаться! :leader: :leader: :leader:
.
А в Швеции все дома деревянныя наверное.....:34:
Бетон, это такое серое, смешанное из цемента и песка ( если в Швеции есть песок, возможно как и в Финляндии в основном гранит). Да иногда туда добавляют гравий, ну и обязательно воду. Руками желательно не трогать, облезет кожа, а на застывшем не сидеть, застудятся яичники у женшин и простата с птеригоподиями у мужчин:D
А ваще хорошо, когда тебя считают марсианином, как умеет это делать Смешно. Разнообразие, как на разных планетах. Смешно, вы там наверное на нас в микроскоп глядите, как на одноклеточных? Ой, не могу, ржать уже......... Пойду проиизведу deballasting of my pipeline system
........ Ooooooo, Aaaaaaahhhhhh...... Five cups of Cofee Guatemala like diuretic.... Vahhhh!
Laureen
02-05-2009, 05:08 AM
А в Швеции все дома деревянныя наверное.....:34:
Ага. И удобства на улице, а воду из реки носим. :crz:
Река недалеко, всего полмили от нас. :)
.
Laureen
02-05-2009, 05:09 AM
Бетон, это такое серое, смешанное из цемента и песка
(если в Швеции есть песок, возможно как и в Финляндии в основном гранит).
Да иногда туда добавляют гравий, ну и обязательно воду. Руками желательно
не трогать, облезет кожа, а на застывшем не сидеть, застудятся яичники у женшин
и простата с птеригоподиями у мужчин:D
Ужас какой! :eek: :mad: :mad:
Спасибо за информацию! :)
Надо подальше держаться от этого бетона. :17:
.
Ага. И удобства на улице, а воду из реки носим. :crz:
Река недалеко, всего полмили от нас. :)
.
Удобства на улице? Это хорошо.... При Шведских зимах, долго не засидишься:rolleyes:
Кстати справлять нужду сидя "орлом" - самая правильная поза по заверению врачей.... Естественная, не заснёшь!:34:
Интересно, а в Америке знают , как это? Один американец у меня спросил как-то, а у Вас унитазы как в Америке????
К сожалению, нет, сказал я, немного другие.... А у иных и ваще нет.... В биде ходют
Laureen
02-05-2009, 05:39 AM
Удобства на улице? Это хорошо....
При Шведских зимах, долго не засидишься:rolleyes:
:10:
http://vtts.clan.su/smiles/41.gif
.
Laureen
02-05-2009, 05:41 AM
Кстати справлять нужду сидя "орлом" - самая правильная поза
по заверению врачей.... Естественная, не заснёшь!:34:
А как это "орлом"?.. http://vtts.clan.su/smiles/32.gif
.
.
:8:
Ну как, так как при взлете орел крылошки так расправляет но еще не взлетел, так и человек только над дыркой или так прям:17:
.
На корточки присядь....;)
А друган, кстати он сегодня приехал, был год назад с женой. Она потомственная американка. Увидев, что на улице на веревке сохнет бельё, была удивлена. Хотя в фильме "Война миров", тож на улице висело. Ну вобщем она сказала, что только у бабушки в Оклахоме где -то видела, а сама пользуется сушкой. Правда пришлось ей показать бирки на одежде, что сушка противопоказана в машине. Мол весчи портятся, а так они ешо и горный лесной воздух впитывают. Вобщем дикий народ, дети гор!
Laureen
02-05-2009, 07:06 AM
:8:
Ну как, так как при взлете орел крылошки так расправляет
но еще не взлетел, так и человек только над дыркой или так прям:17:
УжОс!!! :eek: :mad: :mad:
А если орел в дырку провалится?.. :rolleyes: :crz:
.
Laureen
02-05-2009, 07:07 AM
На корточки присядь....;)
http://vtts.clan.su/smiles/73.gif
.
УжОс!!! :eek: :mad: :mad:
А если орел в дырку провалится?.. :rolleyes: :crz:
.
И такое бывало, ничего, вылезет, отрехнется и дальше полетит:8:
Laureen
02-05-2009, 07:10 AM
А друган, кстати он сегодня приехал, был год назад с женой.
Она потомственная американка. Увидев, что на улице на веревке сохнет
бельё, была удивлена. Хотя в фильме "Война миров", тож на улице висело.
Ну вобщем она сказала, что только у бабушки в Оклахоме где -то видела,
а сама пользуется сушкой. Правда пришлось ей показать бирки на одежде,
что сушка противопоказана в машине. Мол весчи портятся, а так они ешо
и горный лесной воздух впитывают. Вобщем дикий народ, дети гор!
Ну, конечно, люди пользуются сушкой. :17: У нас и сушильный шкаф есть.
А те вещи, которые нельзя в сушку закладывать, мы сушим на веревочках,
на плечиках, прямо в сушильной комнате. :)
.
Laureen
02-05-2009, 07:11 AM
И такое бывало, ничего, вылезет, отрехнется и дальше полетит:8:
Ага. Закаленный трудностями.
http://vtts.clan.su/smiles/79.gif
.
смешно
02-05-2009, 07:17 AM
.
А душ нормальный в ванной у вас хоть есть? Или надо сидя в ванне мыться...? Гыыыы.... Ох уж эти европейцы....
Laureen
02-05-2009, 07:37 AM
А душ нормальный в ванной у вас хоть есть? Или надо сидя
в ванне мыться...? Гыыыы.... Ох уж эти европейцы....
Смешно, ты говоришь обидно. :teufel:
Почему это "сидя в ванне"? У нас есть и ванная
комната с ванной и душем, и еще просто душ. :)
Хотя иногда ванну принимать мы тоже любим. http://vtts.clan.su/smiles/14.gif
.
Laureen
02-05-2009, 07:40 AM
А душ нормальный в ванной у вас хоть есть? Или надо сидя в ванне мыться...? Гыыыы.... Ох уж эти европейцы....
Думаю, что ты просто Швецию с Англией спутал.
Там действительно бывают ванны без душа,
да еще и краны с холодной и горячей водой
отдельно. :mad: :lol2:
А у нас цивилизация. :crz:
.
Feropont
02-05-2009, 07:46 AM
.
Как хорный арол на виршине Кафкаса
Сидит педриот на краю уннитаза.
лысый арёл :rolleyes:
http://www.ackerlunds.com/httpdocs/edited%20bald%20eagle%20page_files/Bald_eagle.jpg
Feropont
02-05-2009, 07:49 AM
.
Я спасил черис акно
Где вы сохнете бильё
На вировке у духофки
Шоб не с3.14здили варофки.
Воть :)
Laureen
02-05-2009, 07:49 AM
Как хорный арол на виршине Кафкаса
Сидит педриот на краю уннитаза.
Feropont - поэт! Талант! http://vtts.clan.su/smiles/20.gif
.
Laureen
02-05-2009, 07:53 AM
Я спасил черис акно
Где вы сохнете бильё
На вировке у духофки
Шоб не с3.14здили варофки.
Воть :)
http://vtts.clan.su/smiles/72.gif.....http://vtts.clan.su/smiles/48.gif.......http://vtts.clan.su/smiles/57.gif
.
Laureen
02-05-2009, 07:54 AM
лысый арёл :rolleyes:
http://www.ackerlunds.com/httpdocs/edited%20bald%20eagle%20page_files/Bald_eagle.jpg
Какая птичка! :) :leader:
.
wlass
02-05-2009, 08:03 AM
видимо, такова логика особо "одаренных" :rolleyes:
Я вот, например, тоже тупо отчисляю процент с зарплаты в пенсионный фонд. Накопительная пенсия, да. Государство заботится. А можно в Негосударственный пенс. фонд отчислять, как я, например.
справочник
02-05-2009, 08:06 AM
Я вот, например, тоже тупо отчисляю процент с зарплаты в пенсионный фонд. Накопительная пенсия, да. Государство заботится. А можно в Негосударственный пенс. фонд отчислять, как я, например.
ты тупо максаешь процент от заработка всю свою унылую жизнь. (С) Птиц
Nabludatel'
02-05-2009, 08:11 AM
ехацтлы
а ты на что надеешься, герой? на гос. пенсию?
wlass
02-05-2009, 08:14 AM
а ты на что надеешься, герой? на гос. пенсию?
Базовая часть пенсии тоже есть. Минимум, примерно как те 500 баксов в Америке.
Nabludatel'
02-05-2009, 08:24 AM
Базовая часть пенсии тоже есть. Минимум, примерно как те 500 баксов в Америке.
Ето сколько сейчас в рублях.
Здесь все работнички автоматически платят отчисление от зарплаты, и работодатель тоже доплачивает. Каждый квартал (или год?) работнички получают извещение, что если они уйдут на пенсии в 62, то ваша месячная пенсия будет, скажем $1,900, а если в 67, то $3,100. Это как в Cоюзе платили ДОСААФ...
Но, естественно, большинство ещё откладывает в отдельный пенсионный план. Eсли ты ето делаешь, начиная с 22-х лет (откладывать по $50-70) то к 50-60 годам у людей накапливается серьёзная сумма. Государство поддерживает и стимулирует такие накопления специальной налоговой программой.
wlass
02-05-2009, 08:32 AM
Ето сколько сейчас в рублях.
Здесь все работнички автоматически платят отчисление от зарплаты, и работодатель тоже доплачивает. Каждый квартал (или год?) работнички получают извещение, что если они уйдут на пенсии в 62, то ваша месячная пенсия быдет, скажем $1,900, а если в 67, то $3,100. Это как в союзе платили ДОСААФ...
Но, естественно, большинство ещё откладывает в отдельный пенсионный план. Eсли ты ето делаешь, начиная с 22-х лет (откладывать по $50-70) то к 50-60 годам у людей накапливается серьёзная сумма. Государство поддерживает и стимулирует такие накопления специальной налоговой программой.
Если по курсу, то, разумеется , гораздо меньше тех пятисот баксов. Базовая пенсия маленькая. Не знаю сколько.
Nabludatel'
02-05-2009, 08:34 AM
Если по курсу, то, разумеется , гораздо меньше тех пятисот баксов. Базовая пенсия маленькая. Не знаю сколько.
а приблизительно?
и откуда взялись "тех пятисот баксов"?
а ты на что надеешься, герой?
не твое дело, умник.
wlass
02-05-2009, 08:36 AM
а приблизительно?
и откуда взялись "тех пятисот баксов"?
Здесь из разговоров понял, что базовая часть - 500-700. Неправильно?
А у нас базовая часть не превышает 2500-3000 рублей. Тоже недостоверно знаю.
В настоящее время трудовая пенсия по старости в России состоит из трех частей: базовой (гарантируется государством, и ее размер устанавливается законодательно в виде фиксированной суммы), страховой (дифференцированная часть, зависит от результатов труда конкретного человека) и накопительной (образуется только у граждан 1967 года рождения и моложе). Средний размер трудовой пенсии по старости за 2008 год увеличился на 953 рубля и на конец 2008 года составил 4902 рубля....
Nabludatel'
02-05-2009, 08:41 AM
Я бы не стал пытаться делать какие-то выводы о жизни в америчке из унылого бреда Птица. Он лузер (неудачник) у которого не складывается жизнь ни здесь, ни там, и поетому он в постоянной депрессии и обиде...
Я бы не стал пытаться делать какие-то выводы о жизни в америчке из унылого бреда Птица. Он лузер (неудачник) у которого не складывается жизнь ни здесь, ни там, и поетому он в постоянной депрессии и обиде...
ну-ну. продолжай быть базарной бабой - тебя теперь не заткнешь...
Nabludatel'
02-05-2009, 08:45 AM
ну-ну. продолжай быть базарной бабой - тебя теперь не заткнешь...
не понравилось?
А это нравится?
видимо, такова логика особо "одаренных"
базовая пенсия в ЛА - $762. Прожиточный минимум - ок. $1500. делай выводы.
справочник
02-05-2009, 08:52 AM
Базовая пенсия в России меньше 1500 рублей. Остальное доплаты. Например, в Москве, с доплатами, получается около 3 тысяч, в Саранске или Кислодрищенске - только база.
в Москве, с доплатами, получается около 3 тысяч
неправда - около 6-и.
справочник
02-05-2009, 08:55 AM
неправда - около 6-и.
Не звиздите. У меня жена пенсионер.
Не звиздите. У меня жена пенсионер.
Сам не звизди - у меня родители. У тебя жена где - в Кислодрищенске?
справочник
02-05-2009, 08:56 AM
Сам не звизди - у меня родители. У тебя жена где - в Кислодрищенске?
В Москве. Повторяю - не звиздите.
Вот она -Россия! В её жителях (спецфото, я трезв!)
В Москве.
У тебя жена - в Москве? и на пенсии??? А ты - во Флориде и купил яхту? А. У. Еть.
справочник
02-05-2009, 08:59 AM
У тебя жена - в Москве? и на пенсии??? А ты - во Флориде и купил яхту? А. У. Еть.
Какое твоё собачье дело, что я купил? Это имеет отношение к размеру пенсии в Москве?
С портом приписки -Пуэрто -Рико! Заметь. Как честный американский налогоплательщик!
Сэкономленные на недоплате налогов деньги и компенсируют недостаток пенсии. IMO номер яхты скажите, пожалуйста, Справочник, Вы ведь не злой....)))))))
Какое твоё собачье дело, что я купил?
Такое, родной, что ты тут звиздишь, как заводной. И про пенсии, и про яхту тоже.
справочник
02-05-2009, 09:01 AM
Такое, родной, что ты тут звиздишь, как заводной. И про пенсии, и про яхту тоже.
Слышь, лузер, иди на кухню и там на жену свою желчь выливай. Понял?
Слышь, лузер, иди на кухню и там на жену свою желчь выливай. Понял?
Ты меня на понял не бери, вертухай. Не на партсобрании.
Ты меня на понял не бери, вертухай. Не на партсобрании.
:34::):):):):):):)
Nabludatel'
02-05-2009, 09:06 AM
Т.е жена справочника не может жить в Москве и получать пенсию, если он живёт во Флориде?
А твои родители где живут и получают пенсию?
Т.е жена справочника не может жить в Москве и получать пенсию, если он живёт во Флориде?
Может. Только врёт твой справочник - сейчас в Москве пособие по безработице и то выше, 3 с чем-то тысячи.
Nabludatel'
02-05-2009, 09:10 AM
Может. Только врёт твой справочник - сейчас в Москве пособие по безработице и то выше, 3 с чем-то тысячи.
ок....А сколько твои родители получают пенсию? и где? только честно
ок....А сколько твои родители получают пенсию? и где? только честно
сейчас - в Москве. получают - 15 тыс. на двоих. еще вопросы?
Nabludatel'
02-05-2009, 09:15 AM
понятно. Если будут слишком личные вопросы - намекни.
Что ты имеешь в виду под "сейчас - в Москве"? Т.е не всегда в Москве?
понятно. Если будут слишком личны вопросы - намекни.
намекнул.
Nabludatel'
02-05-2009, 09:19 AM
намекнул.
ок...
тогда ещё один общий вопрос.
Ты на самом деле считаешь что среднестатистические пенсионеры в америчке плохо живут? и как, на твой взгляд, живут среднестатистические пенсионеры в России?
Ты на самом деле считаешь что среднестатистические пенсионеры в америчке плохо живут?
Я не говорил ни о "среднестатистических пенсионерах", ни о том, хорошо или плохо они живут. Перечитай еще раз разговор с Таей - проконтролируй понимание прочитанного.
смешно
02-05-2009, 09:22 AM
Думаю, что ты просто Швецию с Англией спутал.
Там действительно бывают ванны без душа,
да еще и краны с холодной и горячей водой
отдельно. :mad: :lol2:
А у нас цивилизация. :crz:
.
Да? А полноценные "шторки" у вас в ванне с душем есть? ;)
И душ какой? гибкий шланг....? покажи фотку...:D
А разве кто то мешает сделать этот самый душ, на любом шланге?:D
смешно
02-05-2009, 09:24 AM
405 баксов, не плохо. Это пенсия такая? или надо работать.
Nabludatel'
02-05-2009, 09:25 AM
Я не говорил ни о "среднестатистических пенсионерах", ни о том, хорошо или плохо они живут. Перечитай еще раз разговор с Таей - проконтролируй понимание прочитанного.
Я тебя не спрашиваю о чём ты говорил с Таей.
Я тебя спросил простой вопрос про жизнь пенсионеров в России и америчке...
На мой взгляд, по уровню жизни и доступным социальным программам, их даже сравнивать нельзя
смешно
02-05-2009, 09:27 AM
А разве кто то мешает сделать этот самый душ, на любом шланге?:D
они и делают, только его в руках надо держать....да ещё и шторки какие-то недоделанные...полуперденчики, только на пол ванны....
а ещё и дно ванны скользкое, как сядешь...так и не встанешь...:teufel: Европейцы экономят мля, на соплях...:teufel:
они и делают, только его в руках надо держать....да ещё и шторки какие-то недоделанные...полуперденчики, только на пол ванны....
а ещё и дно ванны скользкое, как сядешь...так и не встанешь...:teufel: Европейцы экономят мля, на соплях...:teufel:
Хммм... странно, ванные бывают разные, поменчть можно, что касается душа, ну так можно и без шланга сделать, в стену вмонтировать, а еще проще душевую кобинку поставить и мозг себе не морочить.;)
Ну я думаю не все же европецы экономят то на такой на мой взгляд необходимости. Комфортно же, я думаю там все путем с ванной у них(в большинстве)
смешно
02-05-2009, 09:31 AM
Хммм... странно, ванные бывают разные, поменчть можно, что касается душа, ну так можно и без шланга сделать, в стену вмонтировать, а еще проще душевую кобинку поставить и мозг себе не морочить.;)
Это ты им расскажи...знаю, как у нас в америке это делают....;)
Они ещё и таймеры ставят, на свет, в туалетах...прикинь сидишь значит сидишь....и вдруг темно стало...туалетной бумаги не видно...
Это ты им расскажи...знаю, как у нас в америке это делают....;)
Ну у вас вроде как раз и то и то есть(душевые кобинки и ванные отдельно)не везде конечно но в большинстве домов вроде это по дефолту или нет?
справочник
02-05-2009, 09:32 AM
C 1 декабря 2007 года базовая часть пенсии всех видов - по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца - увеличивается на 300 рублей, а с 1 августа 2008 года (http://www.lenta.ru/news/2007/11/02/pension/)- еще на 234 рубля. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 декабря 2007 года устанавливается в 1 тысячу 560 рублей в месяц, а с 1 августа 2008 года - 1 тысячу 794 рублей.
смешно
02-05-2009, 09:36 AM
C 1 декабря 2007 года базовая часть пенсии всех видов - по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца - увеличивается на 300 рублей, а с 1 августа 2008 года (http://www.lenta.ru/news/2007/11/02/pension/)- еще на 234 рубля. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 декабря 2007 года устанавливается в 1 тысячу 560 рублей в месяц, а с 1 августа 2008 года - 1 тысячу 794 рублей.
До 80 лет надо дожить...в России.
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в 3 тысячи 120 рублей в месяц с 1 декабря 2007 года и 3 тысячи 588 рублей с 1 августа 2008 года.
Я в Ваш спор лезть не буду, но выскажусь за свою матушку. Уже как с месяц пенсионер, Москва, "чистыми" получает 4к+(точно непомню) и сказала что какие то еще "Лужсковские" 1-1.5к надбавка. Работала на главпочтамте ... лет 20 наверное. А так в той же Москве пенсия слишком сильно скачет, вот например в Волгограде у бабки супруги пенсия вроде где то под 7к. Я думаю средняя сумма пенсии по МСК где то под 3-4к хотя опять же мне сложно более адекватную сумму назвать, госструктурам виднее.
справочник
02-05-2009, 09:37 AM
Лицам, достигшим возраста 80 лет ....
А кто до 150 доживёт, будут платить миллиард долларов в неделю ...
смешно
02-05-2009, 09:44 AM
Ну у вас вроде как раз и то и то есть(душевые кобинки и ванные отдельно)не везде конечно но в большинстве домов вроде это по дефолту или нет?
это далеко не у всех. Типичная конфигурация, когда жёсткий душ совмещён с ванной, только умывальник отдельно, но самое главное, что есть полноценные шторки или раздвигающиеся стеклянные двери, что-бы вода не лилась на пол....
ну давай я начну тебе задавать вопросы. сколько тебе лет? где ты работаешь? какая у тебя зарплата? и т.д.
смешно
02-05-2009, 09:46 AM
А кто до 150 доживёт, будут платить миллиард долларов в неделю ...
ну если он/она к этому возрасту не уедут за бугор...
C 1 декабря 2007 года
а за 1934 год данных не имеется? :kos:
Feropont
02-05-2009, 09:47 AM
Да да.
Нехай покажет фотку себя в душе :)
Nabludatel'
02-05-2009, 09:48 AM
Я тебя спросил простой вопрос про жизнь пенсионеров в России и америчке...
На мой взгляд, по уровню жизни и доступным социальным программам, их даже сравнивать нельзя
ну давай я начну тебе задавать вопросы. сколько тебе лет? где ты работаешь? какая у тебя зарплата? и т.д.
хорошо ответил на вопрос о пенсионерах...обстоятельно, впрочем как всегда
это далеко не у всех. Типичная конфигурация, когда жёсткий душ совмещён с ванной, только умывальник отдельно, но самое главное, что есть полноценные шторки или раздвигающиеся стеклянные двери, что-бы вода не лилась на пол....
Шторки, так шторки, а разве их повесить нельзя ;)
Да кстати вот тут думаю о стеклянных/пластиковых дверца ... удобнее чем шторки, да и симпатичнее.
Сорри за оффтоп.
хорошо ответил на вопрос о пенсионерах
ты опять не уловил связи - это случается, и с нормальными людьми тоже
Feropont
02-05-2009, 09:52 AM
Шторки, так шторки, а разве их повесить нельзя ;)
Да кстати вот тут думаю о стеклянных/пластиковых дверца ... удобнее чем шторки, да и симпатичнее.
Сорри за оффтоп.
Поверь мне, заслуженному сантехнику /поправил вантуз на плече/
Неудобно ванну тогда мыть.
А шторки и та палка ,к которой их вешают, телескопическая стоят копейки.
Меняй хоть раз в неделю :)
хорошо ответил на вопрос о пенсионерах...обстоятельно, впрочем как всегда
Я думаю что разница большая в пенсиях у наших пенсионеров ... в "среднем". Если например брать наш максимум где либо и Ваш я думаю у Вас будет значительнее больше, если минимум, ну тут наверное то же у Вас он меньше. Хотя опять же чего тут спорить то, есть же наверное наши оффициальные данные по средней пенсии по России и у Вас по USA или нет?
Поверь мне, заслуженному сантехнику /поправил вантуз на плече/
Неудобно ванну тогда мыть.
А шторки и та палка ,к которой их вешают, телескопическая стоят копейки.
Меняй хоть раз в неделю :)
Ну так дверцы то двусторонние, а не односторонние.
gigil67
02-05-2009, 09:58 AM
Пензия у матери что то около 4000 деревянных ... средняя по Поволжью...
Совфед одобрил повышение пенсии в 2009 году в среднем до 5859 рублей
Закон по повышению уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан одобрил Совет Федерации на 236-м заседании 17 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сенаторы проголосовали за закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан". Согласно закону, планируемый средний размер трудовой пенсии в 2009 году составит 5859 рублей, что превысит прожиточный минимум пенсионера на 1725 рублей.
Ожидается, что в 2009 году пенсии получат 39,6 млн человек, то есть на 1,1 млн пенсионеров больше, чем в текущем. Так, число получателей базовой трудовой пенсии увеличится более чем на 316 тыс., военных пенсионеров - более чем на 478 тыс. и получателей социальной пенсии - на 298 тыс.
Размер базовой части трудовых пенсий в 2009 году повысится в два этапа - с 1 марта и с 1 декабря. С 1 марта 2009 года размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1950 рублей в месяц. Тем самым, базовая часть пенсии по старости для обычного пенсионера увеличится на 156 рублей. С 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии для обычного пенсионера по старости составит 2460 рублей в месяц, то есть увеличится на 510 рублей.
Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3900 рублей в месяц, то есть на 312 рублей больше. Отметим, что размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности II степени составит 1950 рублей в месяц, при I степени - 975 рублей в месяц.
Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи - от одного до трех. На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 650 рублей.
Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующих суммах: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 1950 рублей на каждого ребенка, а другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 975 рублей в месяц - на каждого члена семьи.
Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается с 1 марта 2009 года в сумме на 2925 рублей (увеличение на 234 рубля) и с 1 декабря 2009 года на 3690 рублей (увеличение на 765 рублей).
Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается с 1 марта 2009 года в сумме 2535 рублей (увеличение на 203 рубля) и с 1 декабря 2009 года в сумме 3198 рублей (увеличение на 663 рубля).
Законом устанавливаются с 1 апреля 2009 года новые, более высокие размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), предоставляемых ветеранам, инвалидам, в том числе детям-инвалидам, Героям Советского Союза, Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы (членам их семей), Героям Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний. Размеры ЕДВ будут увеличены на 8,5% почти у 17 млн. граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, отнесенные к расходным обязательствам Российской Федерации.
Одновременно с повышением размеров ЕДВ законом вносятся изменения в закон "О государственной социальной помощи", согласно которым с 1 апреля 2009 года повышается сумма средств, направляемая на оплату стоимости предоставляемого гражданину набора социальных услуг (с 567 рублей до 615 рублей в месяц), которая удерживается из состава начисленной гражданину ЕДВ.
Закон предусматривает также установление норматива финансовых затрат на 2009 год на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Льготник, отказавшийся от получения натуральных льгот и не поменявший своего решения, не должен будет ежегодно подавать заявление, подтверждающее такое решение.
http://www.regnum.ru/news/1100498.html
Nabludatel'
02-05-2009, 10:52 AM
2009 году в среднем до 5859 рублей
Закон по повышению уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан одобрил Совет Федерации на 236-м заседании 17 декабря. Как передает корреспондент ИА РЕГНУМ, сенаторы проголосовали за закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан". Согласно закону, планируемый средний размер трудовой пенсии в 2009 году составит 5859 рублей, что превысит прожиточный минимум пенсионера на 1725 рублей....
хттп://щщщ.регнум.ру/нещс/1100498.хтмл
Значит прожиточный минимум пенсионера определён как 4134 рубля, а пенсия в 2009 году будет - 5859 рублей.
Пересчитал в долларах. Возьмём для ровного счёта 35 рублей за доллар.
Итого прожиточный минимим пенсионера определён в размере $118 в месяц. А пенсия, которая значительно превышает прожиточный минимум пенсионера будет в пределах аж $167....
Лихо, особенно учитывая темпы инфляции...
в Москве, с доплатами, получается около 3 тысяч
аффтар, пешы исчо
Пенсии в Москве с августа 2008 года составляют от 5400 до 9000 рублей
4 августа 2008 г. 14:36
С 1 августа 2008 года в России проиндексированы размеры государственных и трудовых пенсий. По данным, полученным от пресс-службы департамента социальной защиты населения Москвы, после перерасчета с 1 августа 2008 года средний рост трудовой пенсии в Москве составит 465 рублей, а средний размер пенсии по старости - 4972 рублей. Учитывая, что размер производимых городских доплат к пенсии (в среднем - 1950 рублей) при этом сохраняется, общая сумма к выплате у большинства пенсионеров будет составлять от 5400 до 7600 рублей, а для детей (инвалидов, потерявших кормильца) - 6600 - 9000 рублей, пояснили в пресс-службе. Указанные денежные суммы значительно превышают официальный прожиточный минимум столичных пенсионеров, установленный за 2 квартал 2008 года, подчеркнули в департаменте.
Напомним, размер базовой части пенсии в России повышен на 15% - с 1560 рублей до 1794 рублей (Федеральный закон от 1 ноября.2007 года N 244-ФЗ); страховые части трудовых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) увеличиваются на 8%
http://www.cao.mos.ru/document/2008/08/04/d9789/
---
Итого прожиточный минимим пенсионера определён в размере $118 в месяц. А пенсия, которая значительно превышает прожиточный минимум пенсионера будет в пределах аж ....
...
$167 -это будет не минимальная пенсия, а "средний размер"
типа средней температуры по больнице
Значит прожиточный минимум пенсионера определён как 4134 рубля, а пенсия в 2009 году будет - 5859 рублей.
Пересчитал в долларах.
Зачем? :confused: В прожиточный минимум входит статья "Загранпоездки" или "Покупка товаров за рубежом с оплатой в иностранной валюте"?
Пенсии в 2009 г. будут индексироваться как минимум трижды, об этом указывалось еще до принятия закона, о котором идет речь.
Возьмём для ровного счёта 35 рублей за доллар.
Неправильно - в декабре было ок. 28, цифры, естественно, готовились раньше, когда было еще меньше. Так или иначе к вопросу соотношения пенсия/прожиточный минимум это отношения не имеет, если только человек не живет на российскую пенсию за границей.
Увеличение пенсий на 2009 г. запланировано на 34% - значительно выше прогнозируемой инфляции. Как будет происходить на самом деле - посмотрим. Поскольку роста реальных доходов в ближайшие месяцы ожидать не приходится, вполне вероятно, что соотношение пенсия/прожиточный минимум вряд ли улучшится.
Бегемот
02-05-2009, 01:05 PM
не было уже в декабре 28.
было 29-31.6
но и это не суть.
ты не пробовал жить на 162 бакса в месяц в белокаменной, нет?
так попробуй, может понравится... ;)
Бегемот
02-05-2009, 01:07 PM
средний между 133 и 200? :lol2:
ты не пробовал жить на 162 бакса в месяц в белокаменной
пробовал - летом жил, 1000 рублей в неделю хватало на всё распрекрасно.
а ты пробовал жить на $800 в месяц в ЛА? ;)
средний между 133 и 200? :lol2:
или между 33 и 300 :rolleyes:
Nabludatel'
02-05-2009, 01:11 PM
Зачем? :цонфусед: В прожиточный минимум входит статья "Загранпоездки" или "Покупка товаров за рубежом с оплатой в иностранной валюте"?
.
зачем я перевёл из рублей в доллары? смешной ты человек....
А если я тебе скажу, что в Kongo средний размер пенсии около 1,400,000,000 их местных тугриков....то как ты поймёшь - много ето или мало?
Бегемот
02-05-2009, 01:11 PM
аффтар, пешы исчо
я предлагаю разделить 9 килорублисов на текущий курс, и получить в результате 250 юксов.
если взять квартплату, биллы, проезд в транспорте, мобилу, и жратву, то 9 килорублисов тупо не хватит ни на что.
это если твой пенсионер еще не заболел, а если заболел, то тогда еще лекарства, и процедуры. ;)
зачем я перевёл из рублей в доллары?
ну да, зачем? пенсия - в рублях, расходы - тоже в рублях. причем тут доллары? ты расходы в России в пересчете на доллары знаешь?
Бегемот
02-05-2009, 01:12 PM
или между 33 и 300 :rolleyes:
есть такие пенсии в 33 бакса, или 1188 рублей?
я просто не знаю
nat123
02-05-2009, 01:14 PM
я думаю, что есть...если мне пособие на рёбёнка уже 13 лет 70 рублей, хо-хо...то почему и пенсии такой не быть
есть такие пенсии в 33 бакса, или 1188 рублей?
я просто не знаю
в том-то и дело.
сравнивают прожиточный МИНИМУМ со СРЕДНЕЙ пенсией.
если взять квартплату, биллы, проезд в транспорте, мобилу, и жратву, то 9 килорублисов тупо не хватит ни на что.
читаем еще раз, о чем разговор. о пен-си-ях.
причем тут транспорт и мобилы? :confused:
Nabludatel'
02-05-2009, 01:17 PM
ну да, зачем? пенсия - в рублях, расходы - тоже в рублях. причем тут доллары? ты расходы в России в пересчете на доллары знаешь?
Т.е тебе не нравится что я перевёл рубли в доллары?
Ну хочешь я переведу в Конговские франки?
170 рублей - еквивалент 1,807 франкоу.
Так лучше, командировачный?
Т.е тебе не нравится что я перевёл рубли в доллары?
не тупи, а? ты сам то же самое пару месяцев назад объяснял смешно. что курс валюты ни на что не влияет. инфляция - другое дело.
Nabludatel'
02-05-2009, 01:24 PM
не тупи, а? ты сам то же самое пару месяцев назад объяснял смешно. что курс валюты ни на что не влияет. инфляция - другое дело.
При чём тут инфляция, девальвация и смешно?
Я перевёл рубли в доллары, что бы лучше преставить себе сколько (в долларах) считается минимальным прожиточным уровнем для российского пенсионера и сравнить его с планируемой средней пенсией в 2009 году.
Тебе ето не понравилось...поскольку тебе кажется, что при переводе рубля в доллар, жизнь российского пенсионера сильно ухудшается. Хотя ты считаешь, что всё наоборот. Поэтому я предложил перевести рубли в Конговские франки.
Тебе опять не нравится. Ну хочешь перещетаем рубли в лиры или иены?
IKIKO
02-05-2009, 01:27 PM
Что решили?
Что Атли посоветовали?:D
Feropont
02-05-2009, 01:29 PM
Что решили?
Что Атли посоветовали?:D
Я советовал самое радикальное.
НЕ ЧЕСАТЬ !
Ну хочешь перещетаем рубли в лиры или иены?
да нет, считай себе в долларах, на здоровье. можем заодно посчитать американский прожиточный минимум ($10,400 в год, если мне не изменяет память) - и средние пенсии - $650-700 х 12 скока будет?
Nabludatel'
02-05-2009, 01:30 PM
Что решили?
Что Атли посоветовали?:Д
Тут один командировочный деятель советует не откладывать себе тупо на пенсию всю свою унылыю жизнь, а надеяться на гос. пенсию...
А пока что позволять себе гулять на 1,000 рублей в неделю. Я даже боюс переводить ето в доллары. Рассердица
IKIKO
02-05-2009, 01:31 PM
Я советовал самое радикальное.
НЕ ЧЕСАТЬ !
Ну ты ваааще!:lol:
Nabludatel'
02-05-2009, 01:31 PM
да нет, считай себе в долларах, на здоровье. можем заодно посчитать американский прожиточный минимум ($10,400 в год, если мне не изменяет память) - и средние пенсии - $650-700 х 12 скока будет?
Переведи в рубли и не мучься...тебе на 20 лет хватит...
кстати, вот тебе минимальные почасовые расценки по каждому штату....
http://www.dol.gov/esa/minwage/america.htm
Бегемот
02-05-2009, 01:32 PM
пробовал - летом жил, 1000 рублей в неделю хватало на всё распрекрасно.
а ты пробовал жить на $800 в месяц в ЛА? ;)
Нет, не пробовал.
у меня семья была большая.
На 1К рублей в неделю, это 40 баков по курсу 25 тогдашнему, а в МО даже существовать на эту сумму не возможно.
просто потому, что еда, моб, и метро стоит дороже. ;)
IKIKO
02-05-2009, 01:33 PM
Тут один командировочный деятель советует не откладывать себе тупо на пенсию всю свою унылыю жизнь, а надеяться на гос. пенсию...
А пока что позволять себе гулять на 1,000 рублей в неделю. Я даже боюс переводить ето в доллары. Рассердица
Пенсии у нас не будет.
В принципе на нее никогда не рассчитывал и не рассчитываю, а теперь официально подтверждают чиновники - не видать нам родившимся в 1973 г нормальной пенсии...
Впрочем дожить-бы, а там разберемся:D
Бегемот
02-05-2009, 01:34 PM
читаем еще раз, о чем разговор. о пен-си-ях.
причем тут транспорт и мобилы? :confused:
Ну на всякий случай, пенсионэрам тоже надо передвигаться, ну хотя бы на автобусах в поликлинику, или там в собес, я не знаю.
А мобилы нынче даже у пенсионеров есть, звонят конечно мало, но все равно звонят = я сам видал. Т.е. звоники там тоже не бесплатные оказывается за них башлять тоже нужно.
Feropont
02-05-2009, 01:37 PM
Нет, не пробовал.
На 1К рублей в неделю, это 40 баков по курсу 25 тогдашнему, а в МО даже существовать на эту сумму не возможно.
Птицу возможно.
Он пол зёрнюшка склюёт и будет eму щасте.
Бег, между прочим я в Москве в универсаме отоваривался как то.
Получилось что то 1500 рэ.
Мне бы одному на неделю точно хватило на похавать.
Но мне и здесь на $50-$70 в неделю, а то и меньше хватило бы :)
Нет, не пробовал.
еще раз, для особо бестолковых - пен-си-и. транспорт - бесплатный. еда + квартплата + жкх - пускай будет 6 штук/мес. мобила (даже если считать, что пенсионер без нее ну никак обойтиться не сможет - ну 200 р., если говорить экономно, а не звиздеть часами) стока и запланировали.
и еще раз - минимум. прожиточный. а не скока нада, чтобы нормально прожить в Москве. разницу - ферштейн?
Бегемот
02-05-2009, 01:41 PM
тебе таки изменяет память, 650-700 это средний асюсяй, а пенсии средние гораздо выше. ;)
тебе таки изменяет память, 650-700 это средний асюсяй, а пенсии средние гораздо выше. ;)
ну так про соушал речь и идет. про накопительные уже было сказано - к теме разговора (государство-пенсионеры) не относится.
Бегемот
02-05-2009, 01:48 PM
еще раз, для особо бестолковых - пен-си-и. транспорт - бесплатный. еда + квартплата + жкх - пускай будет 6 штук/мес. мобила (даже если считать, что пенсионер без нее ну никак обойтиться не сможет - ну 200 р., если говорить экономно, а не звиздеть часами) стока и запланировали.
и еще раз - минимум. прожиточный. а не скока нада, чтобы нормально прожить в Москве. разницу - ферштейн?
да ты сам тупишь не в меру.
транспорт бесплатный не весь и не для всех.
а еда сама по себе 6К в мес стоит если не больше.
200 р на мобилу это один-два звонка в скорую или милицию, это далеко не звиздеть.
так что не хватит пенсионэру 9К в мес чтобы выжить, ну никак.
А еще на всякий случай надо знать, что 9К рублей пенсия далекооооо не у каждого! ;)
ферштэйн?!
Бегемот
02-05-2009, 01:52 PM
Птицу возможно.
Он пол зёрнюшка склюёт и будет eму щасте.
Бег, между прочим я в Москве в универсаме отоваривался как то.
Получилось что то 1500 рэ.
Мне бы одному на неделю точно хватило на похавать.
Но мне и здесь на $50-$70 в неделю, а то и меньше хватило бы :)
В обычной Му-Ме (обычная столовка) один заход покушать на одно литсо стоит 10 баков примерно, без спиртного.
Если Птиц жил летом в МО на 40 баков в неделю, значит кушал он 4 ре раза в неделю. (один раз в день), на метро не ездил, и в мобилу не звонил. Про интернет я ваще молчу. А из Ш-2 и обратно он шел с чемоданом пешком. (ибо в один конец на таксях тогда стоило 800 рублисов, например от Парка Культуры).
Nabludatel'
02-05-2009, 01:54 PM
В обычной Му-Ме (обычная столовка) один заход покушать на одно литсо стоит 10 баков примерно, без спиртного.
Если Птиц жил летом в МО на 40 баков в неделю, значит кушал он 4 ре раза в неделю. (один раз в день), на метро не ездил, и в мобилу не звонил. Про интернет я ваще молчу. А из Ш-2 и обратно он шел с чемоданом пешком. (ибо в один конец на таксях тогда стоило 800 рублисов, например от Парка Культуры).
спартанец командировочный
да ты сам тупишь не в меру.
транспорт бесплатный не весь и не для всех.
для пенсионеров - весь, для всех (кроме такси и маршрутки иссессна)
еда сама по себе 6К в мес стоит если не больше.
200 р на мобилу это один-два звонка в скорую или милицию, это далеко не звиздеть.
не лечите мне мозги, а? скока в Москве стоит еда. мобила щас - есть планы 50 к. минута. тож, не лечи.
так что не хватит пенсионэру 9К в мес чтобы выжить, ну никак.
А еще на всякий случай надо знать, что 9К рублей пенсия далекооооо не у каждого! ;)
ферштэйн?!
не у каждого - есть у кого и 6. и на 4 живут - ездят на рынки, экономят - но - еще раз - ты если сам не пробовал, хотя бы кого-то знаешь, кто может в ЛА прожить на $800/мес.?
В обычной Му-Ме (обычная столовка) один заход покушать на одно литсо стоит 10 баков примерно
ты еще про бутербродик с икоркой расскажи.
Feropont
02-05-2009, 01:57 PM
Я в курсе.
Но мы не про оут говорим.
Мне бы одному только пожрать думаю $50 в неделю хватило бы в Москве.
Но только на пожрать. Никаких пянок, ...лядей и прочих развлечений.
Ах, да и жить под мостом в ящике от холодильника :)
ибо в один конец на таксях тогда стоило 800 рублисов, например от Парка Культуры
С меня 2 года взад 2500 содрали.
Но у меня тогда не было выхода. Скрепя зубы и дав ЖАБЕ подсрачник, пришлось платить.
Я в курсе.
а то он не понимает. на пару с горе-математиком дурачка включили - и заплющило :rolleyes:
Nabludatel'
02-05-2009, 02:04 PM
а то он не понимает. на пару с горе-математиком дурачка включили - и заплющило :роллеыес:
ты что-то расшалился здесь в последнее время, командировочный. Я ж тебе на днях говорил - выключу дурачка, а ты не верил.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2995922&postcount=365
Короче - выключаю тебя, пока не надолго. а там видно будет. отправляешься на денёк в бан (до утра ET)
Бегемот
02-05-2009, 02:05 PM
не лечите мне мозги, а? скока в Москве стоит еда. мобила щас - есть планы 50 к. минута. тож, не лечи.
не у каждого - есть у кого и 6. и на 4 живут - ездят на рынки, экономят - но - еще раз - ты если сам не пробовал, хотя бы кого-то знаешь, кто может в ЛА прожить на $800/мес.?
ага, т.е. на маршрутке пенсионерам ездить запрещено уже, ну или они на ней ездить тупо не должны и не ипет.
мне не нужно лечитьтебе мозги, ты сам себе дохтур.
50 коп минута есть планы? я не видел ниже 3-х центов в мин, может конечно в кризис поменялось, но все равно моб это не основной расход денег.
Да, я именно знаю таких людей, кто может прожить, и таки живет на 800 в мес на рыло в ЛА. Лично знаю, а не по рассказам. да.
Бегемот
02-05-2009, 02:09 PM
ты еще про бутербродик с икоркой расскажи.
та нии, я буду лучше 4-ре раза в неделю питаццо, и потом про ноутбук соню фсем галоши заливать.
Feropont
02-05-2009, 02:14 PM
ага, т.е. на маршрутке пенсионерам ездить запрещено уже, ну или они на ней ездить тупо не должны и не ипет.
мне не нужно лечитьтебе мозги, ты сам себе дохтур.
50 коп минута есть планы? я не видел ниже 3-х центов в мин, может конечно в кризис поменялось, но все равно моб это не основной расход денег.
Да, я именно знаю таких людей, кто может прожить, и таки живет на 800 в мес на рыло в ЛА. Лично знаю, а не по рассказам. да.
Мои родители жили на $700 на каждого на Осеан Аве.
Он же 8 программу "забыл" упомянуть.
700х2=1400 плюс фудстемпы.
У них деньги ещё и оставались.
Отец на свои сэкономленные слетал и в Израиль и в LA.
Бегемот
02-05-2009, 02:15 PM
Я в курсе.
Мне бы одному только пожрать думаю $50 в неделю хватило бы в Москве.
Но только на пожрать. Никаких пянок, ...лядей и прочих развлечений.
Ах, да и жить под мостом в ящике от холодильника :)
С меня 2 года взад 2500 содрали.
Но у меня тогда не было выхода. Скрепя зубы и дав ЖАБЕ подсрачник, пришлось платить.
Послушай, я сам довольно экономный чувак, в смысле что меня персонально касается, так вот, я когда в МО, я просто как ни старался, я не смог реально тратить меньше чем 15 баков в день на еду. Причем я действительно пытался. Но не вышло. Надо принять во внимание, что иногда я питался комплексными обедами в столовых на фирме, иногда в Муме, иногда у друзей ужинал, сам готовил только простейшие завтраки, но обеды себе конечно не варил, продукты покупал в супере самые простые, типа йогурты, йацы, хлеп, кефир, сыр, ну такое = без излишеств.
Пьянки и лядей мы не берем, я именно только про питание на мое августейшее рыло говорю.
В ящике от холодильника никто жить не собиралсо.
Feropont
02-05-2009, 02:19 PM
Послушай, я сам довольно экономный чувак, в смысле что меня персонально касается, так вот, я когда в МО, я просто как ни старался, я не смог реально тратить меньше чем 15 баков в день на еду. Причем я действительно пытался. Но не вышло. Надо принять во внимание, что иногда я питался комплексными обедами в столовых на фирме, иногда в Муме, иногда у друзей ужинал, сам готовил только простейшие завтраки, но обеды себе конечно не варил, продукты покупал в супере самые простые, типа йогурты, йацы, хлеп, кефир, сыр, ну такое = без излишеств.
Пьянки и лядей мы не берем, я именно только про питание на мое августейшее рыло говорю.
Бег, все люди разные.
Допустим мне на день хватает пачки пильменей и пару чашек кофе.
ВСЁ !
Я же о себе говорил.
А если даже комплексый обед и в МуМе даже иногда, или как я заказывал доставку из ресторана домой, конечно не хватит.
Бегемот
02-05-2009, 02:25 PM
Бег, все люди разные.
Допустим мне на день хватает пачки пильменей и пару чашек кофе.
ВСЁ !
Я же о себе говорил.
А если даже комплексый обед и в МуМе даже иногда, или как я заказывал доставку из ресторана домой, конечно не хватит.
Неее, ну я понимаю конечно, но в таком случае проиндексированный пенсионер должен раз в 3 дня топать прям с утра в ларек с Шаурмой, покупать себе две (утром они самые несвежие ибо), и остальные 2,5 дня проводить у себя дома на унитазе. Ну плюс еще может пустой чай.
Этож реальная экономия, а не хуры-мухры какие-то.
bdams
02-05-2009, 02:27 PM
Не надо сравнивать себя с пенсионерами. У меня родители пенсионеры. Получают ~ 14000 на двоих. Даже умудряются откладывать.
Льгот много. Недавно знаю оформили субсидию по оплате ЖКХ. транспорт бесплаьный. Много там всяких штучек, разбираться в этом надо. В Му-МУ конечно не ходят. Готовят дома. Все достаточно экономно, но хватает.
Бегемот
02-05-2009, 02:31 PM
Не надо сравнивать себя с пенсионерами. У меня родители пенсионеры. Получают ~ 14000 на двоих. Даже умудряются откладывать.
Льгот много. Недавно знаю оформили субсидию по оплате ЖКХ. транспорт бесплаьный. Много там всяких штучек, разбираться в этом надо. В Му-МУ конечно не ходят. Готовят дома. Все достаточно экономно, но хватает.
Я себя не сравниваю с пенсионерами.
Но это совершенно не означает, что им не нужно жить, или что им легче выживать.
Просто утрировать тоже не надо.
bdams
02-05-2009, 02:33 PM
Я себя не сравниваю с пенсионерами.
Но это совершенно не означает, что им не нужно жить, или что им легче выживать.
Просто утрировать тоже не надо.
А где здесь утрирование. Вы можете подсчитывать сколько угодно, но у меня пример перед глазами есть. Ну не ходят они в кафе и рестораны. Не надо им. Лучше в дом что-нибудь купят.
Nabludatel'
02-05-2009, 02:35 PM
Не надо сравнивать себя с пенсионерами. У меня родители пенсионеры. Получают ъ 14000 на двоих. Даже умудряются откладывать.
14К на двоих, економя и пользуясь бесплатным транспортом - звучит ок...
Скажи - ето типичная пенсия для россиянина 7К в месяц?
bdams
02-05-2009, 02:40 PM
14К на двоих, економя и пользуясь бесплатным транспортом - звучит ок...
Скажи - ето типичная пенсия для россиянина 7К в месяц?
Я не знаю. Хотя теща живет в Поволжъе сказать сколько у них точно не могу, но от помощи отказывается категорически.
Feropont
02-05-2009, 02:41 PM
Неее, ну я понимаю конечно, но в таком случае проиндексированный пенсионер должен раз в 3 дня топать прям с утра в ларек с Шаурмой, покупать себе две (утром они самые несвежие ибо), и остальные 2,5 дня проводить у себя дома на унитазе. Ну плюс еще может пустой чай.
Этож реальная экономия, а не хуры-мухры какие-то.
А чо смиёсся, чо смиёсся?
Я топал и покупал. И чебуреки покупал.
Мне понравилось :)
И в обнимку с уннитазом не засыпал на 2.5 дня.
Но опять же, то я.
Мы когда в Средную Азию ездили, то наша группа поголовна вся встречала любое очко как родного.
Кроме меня. Всё жрал, все овощи и фрукты, все пловы и шашлыки, и никаких последствий :)
bdams
02-05-2009, 02:41 PM
Опять же менталитет. В России дети обязаны помогать родителям.
Бегемот
02-05-2009, 02:48 PM
А где здесь утрирование. Вы можете подсчитывать сколько угодно, но у меня пример перед глазами есть. Ну не ходят они в кафе и рестораны. Не надо им. Лучше в дом что-нибудь купят.
да не вы утрируете, а Птиц утрировал.
И никто не говорил, что в рестораны ходить всем обязательно.
мума кстати далеко не ресторан.
но пенсионерам тоже иногда чего-нить хочется, эт так для справки.
Nabludatel'
02-05-2009, 02:50 PM
Опять же менталитет. В России дети обязаны помогать родителям.
не обязаны...просто у многих другого выхода нет.
Здесь совсем не обязательно помогать родителям. Даже иммигратам пенсионерам, которые никогда здесь не работали.
А иногда бывает и наоборот....
Бегемот
02-05-2009, 02:51 PM
А чо смиёсся, чо смиёсся?
Я топал и покупал. И чебуреки покупал.
Мне понравилось :)
И в обнимку с уннитазом не засыпал на 2.5 дня.
Но опять же, то я.
Мы когда в Средную Азию ездили, то наша группа поголовна вся встречала любое очко как родного.
Кроме меня. Всё жрал, все овощи и фрукты, все пловы и шашлыки, и никаких последствий :)
ну мож ты какой-то особенный я не знаю.
но я уже давно зарекся есть в МО во всяких непроверенных местах. заветренные или несвежие продукты= нафиг! :mad:
и тем более пирожки с беляшами на улице.
это 100% отравление или стомак флю обеспечены.
проходили уже мильен раз.
bdams
02-05-2009, 02:59 PM
да не вы утрируете, а Птиц утрировал.
И никто не говорил, что в рестораны ходить всем обязательно.
мума кстати далеко не ресторан.
но пенсионерам тоже иногда чего-нить хочется, эт так для справки.
Обычно наши мамы любой ресторан за пояс заткнут. Когда им хочется себя побаловать идут покупают продукты, готовят.
Мои вот полгода назад комп купили. Я только консультировал. Теперь осваивают. Нельзя сказать, что существуют.
Feropont
02-05-2009, 02:59 PM
ну мож ты какой-то особенный я не знаю.
но я уже давно зарекся есть в МО во всяких непроверенных местах. заветренные или несвежие продукты= нафиг! :mad:
и тем более пирожки с беляшами на улице.
это 100% отравление или стомак флю обеспечены.
проходили уже мильен раз.
У меня тфу тьфу ничего подобного не было.
Бег, я лично знаю девочку в Москве, так она умудряется после оплаты за квартиру, счетов, и оплаты за учёбу, прожить с кошкой на 5000 рэ.
Бегемот
02-05-2009, 03:02 PM
Обычно наши мамы любой ресторан за пояс заткнут. Когда им хочется себя побаловать идут покупают продукты, готовят.
Мои вот полгода назад комп купили. Я только консультировал. Теперь осваивают. Нельзя сказать, что существуют.
у вас родители в аппер-лоу класс попали.
далеко не все получают 14К пенсию на двоих, и могут скопить на комп.
у многих тупо не хватает на лекарства.
Feropont
02-05-2009, 03:06 PM
Я тут давеча блоги почитал.
С лекарствами полная жё....
Люди, особенно хроники, в ужосе.
Мало того что цены бешенные, так ещё хрен знаешь что покупаешь, лекарство или мел в таблетках.
Не знаю правда это или нет. Лекарства в России не покупал.
Даже ВИАГРУ :)
bdams
02-05-2009, 03:08 PM
С лекарствами года два назад xyhn этот намутил. Вспомнил. Зурабов. Жалуются тоже.
bdams
02-05-2009, 03:08 PM
Кстати пенсионеры основной электорат у Путина.
Бегемот
02-05-2009, 03:10 PM
Я тут давеча блоги почитал.
С лекарствами полная жё....
Люди, особенно хроники, в ужосе.
Мало того что цены бешенные, так ещё хрен знаешь что покупаешь, лекарство или мел в таблетках.
Не знаю правда это или нет. Лекарства в России не покупал.
Даже ВИАГРУ :)
ну птице тема лекарств неблизка видимо...
мне вот только одно не ясно, а чего он своих предков в МО из ЛА выживать не отправил, если там такой рай? :rolleyes:
Бегемот
02-05-2009, 03:11 PM
Кстати пенсионеры основной электорат у Путина.
не верю...
bdams
02-05-2009, 03:11 PM
Ваше право
Feropont
02-05-2009, 03:12 PM
мне вот только одно не ясно, а чего он своих предков в МО из ЛА выживать не отправил, если там такой рай? :rolleyes:
Думаю медикер получше рай. поликлиники будет всё же.
bdams
02-05-2009, 03:15 PM
Думаю медикер получше рай. поликлиники будет всё же.
Единственный плюс поликлиники, на мой взгляд, бесплатный прием. Худо бедно всеж врач осмотрит.
Nabludatel'
02-05-2009, 03:15 PM
мне вот только одно не ясно, а чего он своих предков в МО из ЛА выживать не отправил, если там такой рай? :роллеыес:
не правда
ок....А сколько твои родители получают пенсию? и где? только честносейчас - в Москве. получают - 15 тыс. на двоих. еще вопросы?
(надеюсь ето не вынос личной инфы)
Feropont
02-05-2009, 03:16 PM
не верю...
А может так и есть.
Пенсионеры откуда инфу берут?
Правильно. Из телевизора. Реже из газет.
Вот они и уверены, что вокруг кольцо врагов, что американцы хотят захватить Россию, что Россия встала с колен и заслуга в этом лично царя батюшки Пу и что без царя батюшки будет полный кердык.
Они же начало 90х не забыли. А Пу им косточки кинул с барского стола, нищенскую пенсю хоть не задерживают.
Так что вполне допускаю что правда.
Feropont
02-05-2009, 03:18 PM
не правда
Забыл об этом посте Птицевом.
Дохтур, это склироз или белочка ? :)
Бегемот
02-05-2009, 03:25 PM
не правда
(надеюсь ето не вынос личной инфы)
ну и кто ему виноват, в том что он таким родился???
справочник
02-05-2009, 03:40 PM
аффтар, пешы исчо
Аффтар чатай внимательно.
справочник
02-05-2009, 03:57 PM
Средний - это, к примеру, если у Птица 9 рубашек, а уменя одна - то в среднем у нас по пять.
справочник
02-05-2009, 04:11 PM
Прожиточный минимум в США 14,000 на двоих. Ровно столько, сколько получают 2 старика от SSI. По российским понятиям это и есть базовая пенсия, которая в России составляет 1 тысячу 560 рублей в месяц. Прожиточный минимум в России до кризиса - 4134 рубля.
справочник
02-05-2009, 04:23 PM
Ложь. Только для москвичей. Если живёшь в 100 метрах от окружной - плати по полной.
Карлсон
02-05-2009, 04:29 PM
Чел вроде в бане...как-то некорректно, имхо. ....
До утра потерпите;)
справочник
02-05-2009, 04:32 PM
Чел вроде в бане...как-то некорректно, имхо. ....
До утра потерпите;)
А я на работе. Был. Писали тут без меня, считай, что в добровольном бане ... Ага ...
На качелях...
02-05-2009, 11:09 PM
московскую пенсию можно получать где угодно
хоть в зимбабве
Бегемот
02-06-2009, 12:38 AM
http://www.newsru.com/russia/06feb2009/rfdown.html
Россия и Китай в 2008 году сильнее всех упали во мнении других стран
http://static.newsru.com/img/b.gif время публикации: 09:11
последнее обновление: 09:13 http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gif (http://www.newsru.com/russia/06feb2009/rfdown_blog.html) http://static.newsru.com/img/ico/2.gif (http://www.newsru.com/russia/06feb2009/rfdown_print.html) http://static.newsru.com/img/ico/3.gif (http://www.newsru.com/russia/06feb2009/rfdown_save.html) http://static.newsru.com/img/ico/4.gif (http://www.newsru.com/russia/06feb2009/rfdown.html#) http://static.newsru.com/img/ico/7.gif (http://www.newsru.com/pict/big/1141481.html) http://static.newsru.com/img/b.gif http://image.newsru.com/pict/id/1141481_20090206092440.gif (http://www.newsru.com/pict/big/1141481.html)
http://image.newsru.com/pict/id/1141482_20090206092441.gif (http://www.newsru.com/pict/big/1141482.html)
http://image.newsru.com/pict/id/1141485_20090206092725.gif (http://www.newsru.com/pict/big/1141485.html)
Российская Федерация в 2008 году потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо страна мира, сообщает BBC (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7873000/7873561.stm) со ссылкой на результаты ежегодного опроса, проведенного по заказу телекомпании.
Как следует из результатов исследования, проведенного аналитиками из GlobeScan (http://www.globescan.com/news_archives/bbccntryview09/), число сторонников положительного влияния России в мире уменьшилось на 7% в и составило 30%, в то время как 42% расценили роль РФ скорее как отрицательную (в 2007 - 34%). Китай, в свою очередь, лишился восьми процентов - 40% респондентов отдали свой голос за негативное влияние Китая, 39% высказались за обратное (в 2007 - 47%).
Очень серьезно упал позитивный рейтинг России в Европе - с 51% до 31%. При этом большая часть исследования проводилась еще до январского газового кризиса. Из 21 страны, жители которых участвовали в опросе, в 12 преобладают негативные оценки роли России.
Специалисты связывают падение рейтинга России с войной на Кавказе и отсутствием прогресса в вопросах политического плюрализма и прав человека после президентских выборов. Популярность России падает соразмерно тому, насколько ее действия напоминают политику СССР, считают авторы исследования.
Со своей стороны, россияне в минувшем году также стали хуже относиться к США, Евросоюзу и ключевым странам Запада, за исключением Франции.
Несколько улучшилось отношение к Соединенным Штатам (их положительный рейтинг вырос с 35% до 40%, а отрицательный понизился с 47% до 43%). Как и в случае с Китаем, количество друзей и оппонентов Соединенных Штатов в мире оказалось примерно равным, с небольшим преобладанием критических оценок.
Эксперты связывают улучшение международного имиджа США прежде всего с избранием президентом популярного Барака Обамы.
Впервые за все время проведения подобных опросов, рейтинг Америки оказался выше российского.
По результатам опроса самой "положительной" страной в мире стала Германия - 61% респондентов сочли положительным влияние, оказываемое этим европейским государством. Позитивный рейтинг Германии за год вырос с 55% до 61%, а негативный составил лишь 15%. Во всех странах, участвовавших в опросе, большинство населения положительно относится к Германии.
Следом за Германией идут Канада и Великобритания и Япония с 57% и 58% и 56% голосов опрошенных соответственно.
Россия находится в рейтинге на пятом месте с конца, опережая лишь Иран, Пакистан, Израиль и Северную Корею.
Распределение мест в последней четверке не изменилось в сравнении с прошлым годом.
Роль Ирана в мире негативно оценивают 55% опрошенных, позитивно - 17%, Пакистана, соответственно, 53% и 17%, Израиля - 51% и 21%, КНДР - 48% и 20%.
Израиль находится на первом месте по количеству стран, где большинство населения относится к его политике негативно - 19 из 21. Сторонники Израиля преобладают лишь в двух государствах из участвовавших в опросе - США и России.
В опросе, отмечают авторы исследования, приняли участие 13 075 человек, представлявших 21 страну.
Olderclan
02-06-2009, 05:21 AM
А мы и сами к государству так относимся.
Короче, весь этот цирк-балаган под названием Россия надо привести в порядок, пуделей на мясо, клоунов задающих тон в программе цирка изнасиловать и посадить на кол, оставить только львов и тигров:rolleyes:
Laureen
02-06-2009, 07:22 AM
Короче, весь этот цирк-балаган под названием Россия надо привести в порядок,
пуделей на мясо, клоунов задающих тон в программе цирка изнасиловать
и посадить на кол, оставить только львов и тигров:rolleyes:
И разводить страусов. :kos:
И продавать в Австралию. :17:
.
ATILLA
02-06-2009, 11:35 PM
московскую пенсию можно получать где угодно
хоть в зимбабве
это слишком крутая фраза...так и тянет на афоризм...
справочник
02-07-2009, 03:04 PM
И разводить страусов.
Лучче курочек ....
С 1 января импорт американской курятины (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=3055&ct=articles)в Россию может прекратиться. С Нового года вступает в силу распоряжение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, ограничивающее количество хлора в растворе для обработки тушек. Также предприятия обязаны снизить долю жидкости, допускаемой при размораживании птицы, до 4 проц.
Красивых русских курочек ...
http://www.tema.ru/jj/photo/agit/TL019944.jpg
nat123
02-07-2009, 04:24 PM
аааааааааааааа дайте мне этих некрасивых, но вкусных курочек, аааааааааааааа, мечта моя
справочник
02-07-2009, 04:28 PM
аааааааааааааа дайте мне этих некрасивых, но вкусных курочек, аааааааааааааа, мечта моя
Лежат две курицы на прилавке - импортная и советская. Импортная говорит:
- Ты посмотри на себя, вся синяя, не ощипанная, тощая!
- Зато я своей смертью умерла.
nat123
02-07-2009, 04:30 PM
Лежат две курицы на прилавке - импортная и советская. Импортная говорит:
- Ты посмотри на себя, вся синяя, не ощипанная, тощая!
- Зато я своей смертью умерла.
а кроме СССР ты ещё про штонить помнишь?
Дженни
02-07-2009, 04:34 PM
Я помню - никогда не было двушки позвонить. Приходилось звонить по 15-копеечной монете. Жалко было до слез.
Я помню - никогда не было двушки позвонить. Приходилось звонить по 15-копеечной монете. Жалко было до слез.
надо было 10-копеечную юзать
справочник
02-07-2009, 04:36 PM
а кроме СССР ты ещё про штонить помнишь?
А як жеж ...
Расею помню ...
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j2686_1221556117.jpg
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j2686_1221556222.jpg
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j2686_1220597438.jpg
Laureen
02-07-2009, 07:45 PM
Лучче курочек ....
...
Красивых русских курочек ...
:mad: :mad: :mad: Ничего себе "красивые"! :grum:
.