PDA

View Full Version : Что мне сделать с Россией?

Pages : 1 [2] 3 4

Laureen
02-03-2009, 08:16 AM
На мой взгляд серьёзной проблеммой российских граждан является безъинициативность.На лестничной площадке договорится не могут,например,об уборке.Во дворе о стоянке.И т.д.

Потому что государству на народ наплевать.

Порядка нет. И уборку должны специальные

люди делать, а не жители.

.

In2HiDef
02-03-2009, 08:24 AM
Так везде.

.
Жители, по крайней мере, должны хотеть платить за уборку.

Laureen
02-03-2009, 08:32 AM
Так везде.

Не везде.

Жители, по крайней мере, должны хотеть платить за уборку.

А разве уборка уже не входит в оплату квартир? :confused:

.

bdams
02-03-2009, 08:46 AM
Не везде.

А разве уборка уже не входит в оплату квартир? :confused:

.

По разному. У меня например входит, правда дом специальный в смысле содержания. У знакомых входит только общественная лестница, а о порядоке на площадке заботятся сами. Хотят платить - нанимают, нет - убирают по графику.

смешно
02-03-2009, 09:16 AM
Ну так что поделать если в супер хорошем районе своя изба дорогая? А в соу-соу месте жить как-то не комфортабельно, даже в своей избе. ;)

Настоящие Американцы знают 3 вещи в избах и лестничных площадках: location, location & location. :D

своя изба, даже в плохом районе - своя крепость, а чем больше своей земли, тем это понятие ещё более актуальнее. Своя изба - это пик совершенства, не зря входит в американскую мечту. Локейшн конечно важен, но опять же, хороший свой дом, с хорошим куском земли, в хорошем локейшине, это счастье.

Бегемот
02-03-2009, 09:17 AM
своя изба, даже в плохом районе - своя крепость, а чем больше своей земли, тем это понятие ещё более актуальнее. Своя изба - это пик совершенства, не зря входит в американскую мечту. Локейшн конечно важен, но опять же, хороший свой дом, с хорошим куском земли, в хорошем локейшине, это счастье.

а плохой и без земли это несчастье...? :lol2:

ATILLA
02-03-2009, 09:17 AM

это не проблема в россии...

Nabludatel'
02-03-2009, 09:18 AM

про пик совершенства понравилось...

смешно
02-03-2009, 09:19 AM

почему? тоже хорошо, но не полное счастье, просто всегда есть к чему стремиться. :teufel:

In2HiDef
02-03-2009, 09:19 AM
хороший свой дом, с хорошим куском земли, в хорошем локейшине, это счастье.
забыл добавить : японскую жену, американскую зарплату, китайского повара

только в комбинации с американской женой, китайской зарплатой и английским поваром.

Ггг

In2HiDef
02-03-2009, 09:20 AM
А что будет, когда патроны закончатся?

ATILLA
02-03-2009, 09:20 AM
почему? тоже хорошо, но не полное счастье, просто всегда есть к чему стремиться. :teufel:

с землей в тысячу раз лучше, можно рыть колодцы, скважины, разбивать сады и оранжереи, и огороды и теплицы держать страусов, как у нас делают...

ATILLA
02-03-2009, 09:22 AM
А что будет, когда патроны закончатся?

когда твой патрон кончится-ты научишься работать сам на себя...

Nabludatel'
02-03-2009, 09:22 AM
даёшь каждой избе по страусу...

смешно
02-03-2009, 09:23 AM

в смысле? В России живут в муравейниках-гадюшниках, именно "с этого начинается Родина". Социализм, гос управление, говянные ЖКО ЖКА и т.д. всякие.. Частная собственность и уважение к ней, вот вам волшебный американский ключик.

ATILLA
02-03-2009, 09:24 AM
в смысле? В России живут в муравейниках-гадюшниках, именно "с этого начинается Родина". Социализм, гос управление, говянные ЖКО ЖКА и т.д. всякие.. Частная собственность и уважение к ней, вот вам волшебный американский ключик.

мегаполисы есть и есть коттеджные поселки, и частная собственность давно частная, отстал ты лет на 15

Dova
02-03-2009, 09:24 AM
О
моя любимая тема ...:leader:

Страусов пусть разводят те, кому яиц не хватает .куринных .
а в деревне живут те, кто любит газоны стричь
:tong:

смешно
02-03-2009, 09:27 AM
с землей в тысячу раз лучше, можно рыть колодцы, скважины, разбивать сады и оранжереи, и огороды и теплицы держать страусов, как у нас делают...

земля всегда хорошо, не зря Ленин хотел всем её раздать... Но своя ли у вас земля? как там у вас с законами на частную земельную собственность? А то настроишь скважины и оранжереи а дядя Вася взмахнёт волшебной палочкой и всё приберёт к своим совковым рукам...

cosmopolit
02-03-2009, 09:29 AM

.

/пает/

"с чего начинается Родинааааа?...."

с мусорки в моем дворе...

ATILLA
02-03-2009, 09:31 AM
земля всегда хорошо, не зря Ленин хотел всем её раздать... Но своя ли у вас земля? как там у вас с законами на частную земельную собственность? А то настроишь скважины и оранжереи а дядя Вася взмахнёт волшебной палочкой и всё приберёт к своим совковым рукам...

землю как раз стараются выдать фермерам, льготные кредиты под 3% годовых и все такое...с фермерства тут большие бабки поднимают на кубани...

смешно
мегаполисы есть и есть коттеджные поселки, и частная собственность давно частная, отстал ты лет на 15

Атил, какие мегаполисы? Взгляни на карту России, посмотри сколько свободной земли, по идее все должны жить в своих избах, а не ютится в муравейниках.

Laureen
По разному. У меня например входит,
правда дом специальный в смысле содержания.

Европейский? ;)

.

Laureen
02-03-2009, 09:33 AM
У знакомых входит только общественная лестница, а о порядке на площадке
заботятся сами. Хотят платить - нанимают, нет - убирают по графику.

Странная система... :confused:

Мы, когда еще жили в квартире, вообще многих соседей

не знали и не общались с ними. :)

А тут еще договариваться, график... Пфффффф... :mad:

.

ATILLA
02-03-2009, 09:33 AM
Атил, какие мегаполисы? Взгляни на карту России, посмотри сколько свободной земли, по идее все должны жить в своих избах, а не ютится в муравейниках.

не все сразу...большинство новых квартир в городах покупается жителями периферии детям и себе...

смешно
02-03-2009, 09:34 AM
землю как раз стараются выдать фермерам, льготные кредиты под 3% годовых и все такое...с фермерства тут большие бабки поднимают на кубани...

фермеры...млин. Всё завязанно вокруг крестьян, ещё с 1917. Ну а остальным чего делать, тем которые не хотят коров и помидоры выращивать? им чего в муравейниках ютится, на лесничных площадках? Им когда льготы и землю дадут?

bdams
Европейский? ;)

.

Советский:D
Выбранная домоуправ-хозяйка решает все проблемы.

cosmopolit

кто поднимает?:)
им за пределы области ничего вывезти не дают менты с купе с братками.
Скупают их продукцию, которая потом и кровью выращена, за копейки

ATILLA
02-03-2009, 09:35 AM

90е давно прошли...

bdams
02-03-2009, 09:36 AM

Как представил....:D

bdams
02-03-2009, 09:37 AM
Странная система... :confused:

Мы, когда еще жили в квартире, вообще многих соседей

не знали и не общались с ними. :)

А тут еще договариваться, график... Пфффффф... :mad:

.

Значит надо знакомиться. Альтернативы нет.

cosmopolit
02-03-2009, 09:38 AM
90е давно прошли...

только тех фермеров с кубани на московских рынках как не было, так и нет

смешно
02-03-2009, 09:38 AM
90е давно прошли...

Чего прошли? В Вестях постоянно показывают, что фермеры не могут сбыть продукцию, постоянная борьба за местом под солнцем, Путин вынужден аж спец указы издавать, на рынке всё повязанно, честному человеку нету места. И опять же фермеры везде, не только на чернозёмной Кубани.

ATILLA
02-03-2009, 09:40 AM
только тех фермеров с кубани на московских рынках как не было, так и нет

при чем тут московские рынки то, если выращивается семечка для масла...

bdams
02-03-2009, 09:40 AM
Чего прошли? В Вестях постоянно показывают, что фермеры не могут сбыть продукцию, постоянная борьба за местом под солнцем, Путин вынужден аж спец указы издавать, на рынке всё повязанно, честному человеку нету места. И опять же фермеры везде, не только на чернозёмной Кубани.

На рынках квота под фермеров. Только торговать наши фермеры не любят, да и не умеют. Не торгаши. Землепашцы. Им проще все оптом отдать.

ATILLA
02-03-2009, 09:41 AM

нормальный капитализм...

ATILLA
02-03-2009, 09:42 AM
На рынках квота под фермеров. Только торговать наши фермеры не любят, да и не умеют. Не торгаши. Землепашцы. Им проще все оптом отдать.

сдают оптом на элеваторы и заводы, покупает непосредственно производитель...

cosmopolit
02-03-2009, 09:42 AM
при чем тут московские рынки то, если выращивается семечка для масла...

арбузы с помидорами уже не растут?

cosmopolit
02-03-2009, 09:43 AM

а цены контролируются государством :D

Dova
Вот такая тема была открыта ...
Новый президент - новая политика? (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52128)
"Короче, ведём разговор на тему "Если бы я был советник президента(США) по следующим вопросам." (с)

Еле - еле три странички желающих поговорить набралось... :kos:
фсе патриоты америки в теме про россию кучкуются ...

/счастливо" поругаться" ))/

Laureen

Агрикультура... :kos:

.

Птиц
я почему-то так и думал, что Космо будет интереснее поговорить о рынке и помидорах, чем об американской литературе... :chmok:

ATILLA
02-03-2009, 09:44 AM
арбузы с помидорами уже не растут?

тыквы, пшеница массы видов, кукуруза, подсолнечник

bdams
02-03-2009, 09:44 AM
а цены контролируются государством :D

Цены регулируются рынком, государство поддерживает разными стимулами, что-бы небыло перекосов .

Laureen
02-03-2009, 09:45 AM
/счастливо" поругаться" ))/

:confused: :rolleyes: :leader: :leader: :leader:

.

смешно
02-03-2009, 09:46 AM

а почему не любят? во-во, не дают, ставят совковые препоны и заслоны, чинуши всякие, мафия и коррупция. Стереотип это, который надо раздавить как муху. Об этом Путину тоже скажу, при встрече.
У фермера всегда должен быть выбор, либо самим продавать, либо оптом.

cosmopolit
02-03-2009, 09:47 AM
я почему-то так и думал, что Космо будет интереснее поговорить о рынке и помидорах, чем об американской литературе... :chmok:

чем тебе думать-то?

госпидя...

bdams
02-03-2009, 09:48 AM
а почему не любят? во-во, не дают, ставят совковые препоны и заслоны, чинуши всякие, мафия и коррупция. Стереотип это, который надо раздавить как муху. Об этом Путину тоже скажу, при встрече.
У фермера всегда должен быть выбор, либо самим продавать, либо оптом.

У них выбор есть, только когда нормальному фермеру торговать на рынке. Ты либо на рынке, либо в поле. Вот так.

смешно
02-03-2009, 09:48 AM
Цены регулируются рынком, государство поддерживает разными стимулами, что-бы небыло перекосов .

ну и как, работает? все довольны и счастливы? "коммунизм"?

смешно
02-03-2009, 09:49 AM
У них выбор есть, только когда нормальному фермеру торговать на рынке. Ты либо на рынке, либо в поле. Вот так.

хороший фермер способен нанимать людей для продажи продукции.

Птиц
а почему не любят? во-во, не дают, ставят совковые препоны и заслоны, чинуши всякие, мафия и коррупция.
Да нету тут уже ничего этого. Все кормушки поделены, остались только самые крупные, нефть-газ. Менты сшибают по мелочи, да и то сейчас, если б не вся эта бодяга с Грузией-кризисом - зачистили бы и ментуру с ГИБДД за одну осень.

bdams
Об этом Путину тоже скажу, при встрече.

Предлагаю тему открыть. Все напишут, что хотят сказать Путину, а ты передашь при личной встрече.

ATILLA
02-03-2009, 09:50 AM

недовольны только лентяи...кто работает тот и получает хорошо...у таких дома только стоят миллионы долларов...

смешно
нормальный капитализм...

нормальный капитализм это в Германии, сьездий поучись.

cosmopolit
тыквы, пшеница массы видов, кукуруза, подсолнечник

Атил,
вот ответь "про пшеницу" - кто ее скупает? непосредственный производитель чего-то из хлеба?
на кубани этож золотое дно, государство просто так смотрит как большие деньги текут мимо чиновничьего кармана?
вот те, кто зерно централизованно скупает, они к власть имущим никаким боком не относятся?:)

bdams
02-03-2009, 09:51 AM

Судя по всему работает. По зерну чистые экспортеры, в с\х битва за землю меж с\х производителями.

смешно
02-03-2009, 09:52 AM
недовольны только лентяи...кто работает тот и получает хорошо...у таких дома только стоят миллионы долларов...

получается, что 99.9% россиян - лентяи.

смешно
02-03-2009, 09:53 AM
Судя по всему работает. По зерну чистые экспортеры, в с\х битва за землю меж с\х производителями.

ну это только по зерну и то, когда урожайные годы, а что кроме зерна? при такой-то колосальной территории....

Nabludatel'
02-03-2009, 09:53 AM
Предлагаю тему открыть. Все напишут, что хотят сказать Путину, а ты передашь при личной встрече.

Ходоки-фермеры со смешно у Путина....картина маслом (подсолнечным)

http://www.deduhova.com/blog/wp-content/uploads/2008/10/d185d0bed0b4d0bed0bad0b82.jpg

смешно
02-03-2009, 09:55 AM
Мне ходоки не нужны, встреча с Путином будет при закрытых дверях, без свидетелей и не в Кремле, только нас двое будет... Самое главное, что я ничего просить не собираюсь, мне от него ничего не надо. Встреча будет деловая, я его буду учить, как правильно строить отношения, помогу наладить крепкие мосты с развитыми и цивилизованными, поставлю внешнюю политику России на верный путь. Внутренней политики касаться не буду.

bdams
02-03-2009, 09:56 AM
ну это только по зерну и то, когда урожайные годы, а что кроме зерна? при такой-то колосальной территории....

Молоком тоже, свинина вроде своя, говядина нет, но востанавливается поголовье дольше. Курица былаб своя, да штаты не дают.

Птиц
02-03-2009, 09:58 AM
при такой-то колосальной территории....

вот скока ни объясняй особо одаренным что из той "территории" две трети - для человеческого житья не пригодны - всё хоть кол на голове теши...

cosmopolit
02-03-2009, 09:58 AM
Мне ходоки не нужны, встреча с Путином будет при закрытых дверях, без свидетелей и не в Кремле, только нас двое будет...

как быстро ты забыл свою любовь номбер уан!!!
неверный)

про Бушика даже не вспоминаешь :grum:

Nabludatel'
02-03-2009, 10:00 AM
Мне ходоки не нужны, встреча с Путином будет при закрытых дверях, без свидетелей и не в Кремле, только нас двое будет... Самое главное, что я ничего просить не собираюсь, мне от него ничего не надо. Встреча будет деловая, я его буду учить, как правильно строить отношения, помогу наладить крепкие мосты с развитыми и цивилизованными, поставлю внешнюю политику России на верный путь. Внутренней политики касаться не буду.

Картина "Смешно и Путин, встреча в верьхах"
http://www.etoday.ru/uploads/2009/01/18/putin_germany02.jpg

bdams
02-03-2009, 10:01 AM

Встреча в Кащенко назначена?:D

справочник
02-03-2009, 10:02 AM
, только нас двое будет...

Двое в комнате,
Я и Лен ... тьху ... Путин
Фотографией
На белой стене ...

смешно
02-03-2009, 10:02 AM
вот скока ни объясняй особо одаренным что из той "территории" две трети - для человеческого житья не пригодны - всё хоть кол на голове теши...

это BS, стереотип. Посмотри на другие северные и холодные страны, живут и процветают. Та же Аляска, Канада, Финляндия, Норвегия и т.д. Всегда можно найти предлог, что непригодны для жилья, при этом 10% живёт в Москве. Да даже этой 1/3 это больше чем надо...для построения коммунизма.

смешно
02-03-2009, 10:03 AM
Встреча в Кащенко назначена?:D

нет, в Дубне. ;)

Птиц
02-03-2009, 10:04 AM
это BS

ну-ну

largest country in the world in terms of area but unfavorably located in relation to major sea lanes of the world; despite its size, much of the country lacks proper soils and climates (either too cold or too dry) for agriculture
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html#Geo

Аляска, Финляндия, Норвегия - крупные сельскохозяйственные страны-экспортеры зерна и основных культур?

Ты передергиваешь тут, по-моему.

ATILLA
02-03-2009, 10:05 AM
нет, в Дубне. ;)

на минивэне приедешь?

смешно
02-03-2009, 10:05 AM
как быстро ты забыл свою любовь номбер уан!!!
неверный)

про Бушика даже не вспоминаешь :grum:

Буш у меня в сердце, такое не забывается. :teufel:

смешно
02-03-2009, 10:07 AM
ну-ну

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html#Geo

Аляска, Финляндия, Норвегия - крупные сельскохозяйственные страны-экспортеры зерна и основных культур?

Ты передергиваешь тут, по-моему.

я не об фермерстве, а об жизни в своих избах. на земле не обязательно только сеять и косить, много -чего интересного и хорошего.

Птиц
02-03-2009, 10:09 AM
я не об фермерстве, а об жизни в своих избах.
То же самое - когда на большей части территории температура ниже нуля по 8-9 месяцев в году - десятимиллионных субурбов как в ЛА не понастроишь - на отопление денег не хватит.

In2HiDef
02-03-2009, 10:11 AM
это BS, стереотип. Посмотри на другие северные и холодные страны, живут и процветают. Та же Аляска, Канада, Финляндия, Норвегия и т.д. Всегда можно найти предлог, что непригодны для жилья, при этом 10% живёт в Москве. Да даже этой 1/3 это больше чем надо...для построения коммунизма.
+1. Кто–то сомневается, что Китай прибыльно заселил бы эти территории, ггг, если бы ему не мешали РВСН?
Пока цена на нефть пучком, идет освоение дна Северного Ледовитого. Когда правительство в очередной раз оскандаливается, в ход идет треп про "непригодны для жилья".

bdams
02-03-2009, 10:11 AM
То же самое - когда на большей части территории температура ниже нуля по 8-9 месяцев в году - десятимиллионных субурбов как в ЛА не понастроишь - на отопление денег не хватит.

Не из фанерки домики строятся опять-же

Nabludatel'
02-03-2009, 10:19 AM
+1. Кто–то сомневается, что Китай прибыльно заселил бы эти территории, ггг, если бы ему не мешали РВСН?
Пока цена на нефть пучком, идет освоение дна Северного Ледовитого. Когда правительство в очередной раз оскандаливается, в ход идет треп про "непригодны для жилья".

Ну да...есть такие отдельно-стоящие страны с совершенно особыми географическими и климатическими условиями, мешающие сельскому хозяйству, автопромышленности, приборостроению и развитию нанотехнологий.

смешно
02-03-2009, 10:21 AM

опять же вопрос, почему? строят на века? кому? глупо. кап. ремонт дороже обходится, проще снести и новый построить, через 100 лет. Млин, с российскими древесными запасами, с дешёвой раб. силой, плюс западные технологии, да можно рай построить...а не муравейники-мегаполисы.

Птиц
02-03-2009, 10:23 AM

на Аляске мегаполисов и инфраструктуры как не было, так и нет - но упертому ж не объяснишь...

bdams
02-03-2009, 10:24 AM
опять же вопрос, почему? строят на века? кому? глупо. кап. ремонт дороже обходится, проще снести и новый построить, через 100 лет.

Про трех поросят надеюсь слышали?

смешно
02-03-2009, 10:25 AM

Глобальное же потепление, какие сугробы...гыыы.

In2HiDef
02-03-2009, 10:26 AM
Строить только каменные палаты. Одеваться в кафтан до пят, бороды не брить.

смешно
02-03-2009, 10:27 AM

слышал, но больше подходит лебедь, рак и щука или квартет.

Птиц
02-03-2009, 10:27 AM
Глобальное же потепление, какие сугробы...гыыы.

Ну и с с/х дело на лад идет. По зерну и основным культурам обеспечены - осталось животноводство мясное и переработка. Дело нескольких лет - если "советники" с критиками из-за бугра донимать не будут.

смешно
02-03-2009, 10:28 AM
на Аляске мегаполисов и инфраструктуры как не было, так и нет - но упертому ж не объяснишь...

Засели туда китайцев, будут там и мегаполисы...

bdams
02-03-2009, 10:29 AM
Строить только каменные палаты. Одеваться в кафтан до пят, бороды не брить.

Национальное самосознание. Кому и юрта дом.

смешно
02-03-2009, 10:29 AM
Ну и с с/х дело на лад идет. По зерну и основным культурам обеспечены - осталось животноводство мясное и переработка. Дело нескольких лет - если "советники" с критиками из-за бугра донимать не будут.

да, осталось совсем малое, совсем чуть чуть..и наступит коммунизм.

bdams
02-03-2009, 10:30 AM

Чет в Якутии не приживаются. Вымерзают наверное.

Птиц
02-03-2009, 10:31 AM

БС. китайцы - да, такие вумные, сразу сообразят, как строить на вечной мерзлоте, железные дороги, шоссейки, тянуть коммуникации по 500-1000 верст.

не смеши...

смешно
02-03-2009, 10:32 AM
Чет в Якутии не приживаются. Вымерзают наверное.

а что кроме Якутии больше жить негде? Посмотри на плотность населения в Тверской области, как в в каком нибудь Айдахо...

смешно
02-03-2009, 10:34 AM
БС. китайцы - да, такие вумные, сразу сообразят, как строить на вечной мерзлоте, железные дороги, шоссейки, тянуть коммуникации по 500-1000 верст.

не смеши...

конечно сообразят, когда идёт постоянный созидательный процесс, а не топтание на месте (или вообще разрушение) то всё превращается в рай.

Dorial
02-03-2009, 10:34 AM
Это уже сделано. Для малого бизнеса.

А толку. У меня сестра предприниматель. С нового года им подняли налоги в 2 раза (для нее получилось в два раза в суммовом выражении). Еле-еле выживают, доходы 500 долларов в месяц.

bdams
02-03-2009, 10:35 AM
конечно сообразят, когда идёт постоянный созидательный процесс, а не топтание на месте (или вообще разрушение) то всё превращается в рай.

Ох уж и рай. Жить скоро там невозможно будет в этом раю. Все засрали. Как саранча. Сожрать и дальше идти

bdams
02-03-2009, 10:36 AM
А толку. У меня сестра предприниматель. С нового года им подняли налоги в 2 раза (для нее получилось в два раза в суммовом выражении). Еле-еле выживают, доходы 500 долларов в месяц.

Чет мне не подняли

Птиц
02-03-2009, 10:42 AM

тогда сталбыть китайцы - самая гениальная нация на свете - гениальнее и сев. американцев, и европейцев - потому как из них на вечной мерзлоте, в пустынях и на голых камнях никто не живет. и уж пшеницу не выращивает - как точно.

смешно
02-03-2009, 10:42 AM
Ох уж и рай. Жить скоро там невозможно будет в этом раю. Все засрали. Как саранча. Сожрать и дальше идти

Это вы про кого? и где?

bdams
02-03-2009, 10:44 AM
Это вы про кого? и где?

Про китайцев. Все производство без очистных сооружений.

смешно
02-03-2009, 10:44 AM
тогда сталбыть китайцы - самая гениальная нация на свете - гениальнее и сев. американцев, и европейцев - потому как из них на вечной мерзлоте, в пустынях и на голых камнях никто не живет. и уж пшеницу не выращивает - как точно.

ты что? самые гениальные это Швейцарцы. После Наполеона, они только и созидают, пока все рожу друг другу бьют. Вот у кого надо учиться.

wlass
02-03-2009, 10:45 AM
Помнится, как-то Хакамада на предвыборных плясках (они тогда у власти были и надеялись еще раз проскочить) прибыла в славную республику Коми (около полярного круга, картошка там не растет), и завела ту же песню, мол работать надо, картофель выращивать... Пролетели они тогда, многим ее песнь о картошке понравилась :)

смешно
02-03-2009, 10:46 AM
Про китайцев. Все производство без очистных сооружений.

а ну да, это у них ещё впереди, согласен, им этого нехватает.

Птиц
02-03-2009, 10:48 AM
ты что? самые гениальные это Швейцарцы. После Наполеона, они только и созидают, пока все рожу друг другу бьют. Вот у кого надо учиться.

да и про то, что китайцы де Сибирь заселили бы и окультурили - тож туфта, просто захватили бы Приморье и Приамурье - и жили б там как у себя - где земля плодородная, в поймах больших рек и на побережье, где климат помягче.

over 90 percent of the Chinese population live on less than 40 percent of the land

http://depts.washington.edu/chinaciv/geo/1zgzpopu.jpg

справочник
02-03-2009, 10:58 AM
Помнится, как-то Хакамада на предвыборных плясках (они тогда у власти были и надеялись еще раз проскочить) прибыла в славную республику Коми (около полярного круга, картошка там не растет), и завела ту же песню, мол работать надо, картофель выращивать... Пролетели они тогда, многим ее песнь о картошке понравилась :)

Население 1019 тыс. чел. (2002): 23 % коми (устаревшее название — зыряне), 58 % русские, 8 % украинцы, 2,2 % белорусы, 2,1 % татары. Офиц. языки — коми, русский. Наиболее заселены районы вокруг Сыктывкара, Ухты, Воркуты; городского населения 75 %. Лесная и деревообр., меб., целл.-бум. (свыше 15 % пр-ва бумаги страны), пищ., лёгкая (свыше 48 % российских нетканых материалов) пром-сть; маш-ние, пр-во стройматериалов. Добыча кам. угля, нефти, газа, золота, марганцевых и титановых руд, пьезооптического сырья (пьезокварц, флюорит), поделочных камней (агат, нефрит). Переработка нефти (Ухта), газа (Сосногорск); газопроводы: Вуктыл — Ухта — Торжок, Пунга — Вуктыл — Ухта; нефтепровод Усинск — Ухта — Ярославль. Разведение крупного рог. скота, лошадей; в приг. зонах — свин-во, птиц-во; на С. оленеводство, пушной промысел. Выращиваются зерновые и кормовые культуры, овощи, картофель (до 2/3 посевных площадей в долине р. Вычегда). Курорт Серегово. Ун-т и 4 вуза, 4 театра; музеи: краеведческие (Воркута, Инта, Печора), этнографический под открытым небом в с. Усть-Вымь. Археол. памятники на ЮЗ. (стоянка Черноборская, Карыбиывское городище). Памятники природы (Синдорское озеро, река Весляна и др.),

Птиц
02-03-2009, 11:03 AM
то же самое - Сев. Америка

http://earthobservatory.nasa.gov/images/imagerecords/7000/7052/us_population_2005_lrg.jpg

wlass
02-03-2009, 11:05 AM
. Выращиваются зерновые и кормовые культуры, овощи, картофель (до 2/3 посевных площадей в долине р. Вычегда).

Это, надо понимать, опровержение? Не задумывались, почему в долине реки Вычегда, а больше нигде? В долинах рек климат помягче, для личного потребления можно выращивать (и даже колорадского жука нет, мерзляк он ))))
Промышленно - не получается, некондиционная там картошечка получается....

справочник
02-03-2009, 11:14 AM
Это, надо понимать, опровержение? Не задумывались, почему в долине реки Вычегда, а больше нигде? В долинах рек климат помягче, для личного потребления можно выращивать (и даже колорадского жука нет, мерзляк он ))))
Промышленно - не получается, некондиционная там картошечка получается....

А Вы остальное - уголь, нефть, газ, золото - из политкорректности опустили?

Не надо Хакамаду дурой выставлять. Она поумнее нас с Вами вместе взятых будет ...

Страна у нас большая,
Порядка только нет ...
(С) Толстой

Nabludatel'
02-03-2009, 11:17 AM
Не совсем уловил подчёркнутой связи между перепадами в плотности населения и сельским хозяйством.
Какой идиот будет будет разводить картошку или пшеницу в самом населённом районе даунтауне Нью-Йорка, Москвы или Барселоны?

Ето просто праздник какой-то (с)

Dova
02-03-2009, 11:18 AM

Не надо Хакамаду дурой выставлять. Она поумнее нас с Вами вместе взятых будет ...

Страна у нас большая,
Порядка только нет ...
(С) Толстой

Хакамада не дура, но за полярным кругом - точно не бывала .
(кстати- не верю, что вы там не бывали )) )

Dova
02-03-2009, 11:19 AM
Не совсем уловил связи между плотностью населения и сельским хозяйством.
Какой идиот будет будет разводить картошку или пшеницу в в самом населённом районе даунтауне Нью-Йорка, Москвы или Барселоны?

или за Полярным кругом ...

А кто про сельское хозяйство начал разговор ?
Смешно :cool:

справочник
02-03-2009, 11:21 AM

как-то Хакамада на предвыборных плясках (они тогда у власти были и надеялись еще раз проскочить) прибыла в славную республику Коми (С) Влас

Nabludatel'
02-03-2009, 11:23 AM

Смешно :цоол:
Ну там где смешно, там и Птиц, где Птиц - там смешно. близняшки.

А китайцы - видела, как плотность заселения у них отличается в зависимости от сельского хозяйства...етож просто фантастика

Dova
02-03-2009, 11:23 AM
как-то Хакамада на предвыборных плясках (они тогда у власти были и надеялись еще раз проскочить) прибыла в славную республику Коми (С) Влас

тогда - ставим под сомнение то, что сказано в первой части моего поста ... ;)

wlass
02-03-2009, 11:28 AM

Страна у нас большая,
Порядка только нет ...
(С) Толстой
Нет, не из политкорректности.

Я рассказал смешной случай про то, как она советовала картошку выращивать. Разумеется, она не дура, и проиграли они тогда не из-за картошки. Картошка - просто показатель того, как политик говорит общие фразы, не принимая в расчет местные факторы. А в результате попадает в смешное положение (да и не очень смешное, если подумать).

bdams
02-03-2009, 11:28 AM
тогда - ставим под сомнение то, что сказано в первой части моего поста ... ;)

Вроде со страусов и фермеров все началось;)

Nabludatel'
02-03-2009, 11:29 AM
.... Картошка - просто показатель того, как политик говорит общие фразы, не принимая в расчет местные факторы. А в результате попадает в смешное положение (да и не очень смешное, если подумать).
согласен...кстати это относится не только к политикам.

wlass
02-03-2009, 11:30 AM

Республика Коми только на севере приближается к полярному кругу, там уже тундра). Да и на юге у нее не климат для картофеля. Растет, но...
Там в основном добыча полезных ископаемых.

Птиц
02-03-2009, 11:56 AM
Н-ль опять дурочку включил :rolleyes:

Nabludatel'
02-03-2009, 11:59 AM
Н-ль опять дурочку включил :роллеыес:

ещё раз нечто похожее в этом разделе - и я тебя выключу

смешно
02-03-2009, 11:59 AM

Смешно :cool:

Причём тут смешно? Я начал разговор о том, что надо жить не в муравейниках, а в своих избах и на своей земле. И что у России все эти предпосылки есть, но она их не использует, а понятие земля там воспринимается только как крестьяне и фермеры.

смешно
02-03-2009, 12:00 PM
Н-ль опять дурочку включил :rolleyes:

не раздражай клоунов. Они в кризисе.

Laureen
02-03-2009, 02:27 PM
.

Ну, решили, что Атилле сделать с Россией? :kos:

.

Nabludatel'
02-03-2009, 02:40 PM
.

Ну, решили, что Атилле сделать с Россией? :кос:

.

смешно говорит, что надо начинать с выращивания картошки и страусов в каждой избе фермеров заполярного круга. А там уже само пойдёт..

Laureen
02-03-2009, 02:46 PM
смешно говорит, что надо начинать с выращивания картошки и страусов
в каждой избе фермеров заполярного круга. А там уже само пойдёт..

Ааааааааааааааааааааааааааааа..................... .........

:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:

Смешно надо Нобелевскую Премию дать. :34:

И работу на заполярном круге. :angel:

Пускай страусов выращивает. :kos:

.

Nabludatel'
02-03-2009, 02:47 PM
Набелевскую...премию

Laureen
02-03-2009, 02:50 PM
Набелевскую...премию

:lol2: Из твоего личного фонда? :)

.

Птиц
02-03-2009, 02:50 PM
я был на Полярном круге, стоял на нем ногаме

6-го мая, на улице минус 8. ж кхм оппа

на Украине в это же время цвела сирень и девочки бегали в коротких платьях

Laureen
02-03-2009, 02:52 PM

А страусы как? Не мерзли? :17:

.

cosmopolit
02-03-2009, 02:53 PM

на Украине в это же время цвела сирень и девочки бегали в коротких платьях

вот и нехер на нэньку батон крошить)))

Laureen
02-03-2009, 02:55 PM
на Украине в это же время цвела сирень
и девочки бегали в коротких платьях

Надо этих девочек на заполярный круг. :34:

Чтобы страусам там не скучно было. :-P

.

Птиц
02-03-2009, 02:55 PM
А страусы как? Не мерзли? :17:

.

Страусы - это у Атиллы на Кубани. Хороший бизнес кстати, они жрут как кабаны и мяса тонна - и ни капли жира. Во Вьетнаме их многа ферм, оттуда переняли я думаю.

смешно
02-03-2009, 02:56 PM
Страусы - это у Атиллы на Кубани. Хороший бизнес кстати, они жрут как кабаны и мяса тонна - и ни капли жира. Во Вьетнаме их многа ферм, оттуда переняли я думаю.

Причём вкус как чикен, это про Страус Эму...

Laureen
02-03-2009, 02:56 PM
Страусы - это у Атиллы на Кубани. Хороший бизнес кстати,
они жрут как кабаны и мяса тонна - и ни капли жира.

Бедные животные... :mad: :mad:

.

Laureen
02-03-2009, 02:57 PM

:teufel: :plach:

.

смешно
02-03-2009, 02:57 PM
Бедные животные... :mad: :mad:

.

зато вкусные...это тебе не крокодил...:teufel:

Nabludatel'
02-03-2009, 02:58 PM
зато вкусные...это тебе не крокодил...:теуфел:

тонко подмечено

Laureen
02-03-2009, 02:59 PM
зато вкусные...это тебе не крокодил...:teufel:

Крокодил?... :eek:

Крокодилов тоже жалко. :mad:

Они хорошенькие! :plach:

.

смешно
02-03-2009, 03:00 PM
Крокодил?... :eek:

Крокодилов тоже жалко. :mad:

Они хорошенькие! :plach:

.

мясо у них невкусное...у кенгуру чуток вкуснее...:teufel:

Nabludatel'
02-03-2009, 03:00 PM
к нам сегодня приходил
заполярный крокодил

Птиц
02-03-2009, 03:01 PM
вот и нехер на нэньку батон крошить)))

дык, хто ж на нее крошит? оккупирываем - и все дела. буит опять "всероссийская житница-здравница". :teufel:

смешно
02-03-2009, 03:03 PM
к нам сегодня приходил
заполярный крокодил

заползал он кенгуру
прямо в самую пи...ду..
в смысле.. в сумку на животе.

Птиц
02-03-2009, 03:05 PM

Во Вьетнаме - там африканские. там они на них еще кататься разрешают - я в передаче смотрел - смишно.

Nabludatel'
02-03-2009, 03:10 PM
заползал он кенгуру
прямо в самую пи...ду..
в смысле.. в сумку на животе.

не хулигань, смешно...
Лучше подумай о таком варианте.
Продаёшь свой домик здесь с четверть-акром земельки...переезжаешь в ненецкий автономный округ, покупаешь там ярангу с раздельным санузлом и 1000 гектаров земли. Становишься фермером и скрещиваешь оленей со страусами Eму. Скрещишь ....Вот тебе и вкусное мясо, густая шерсть, и ценный пух и разветвлённые рога с понтами. На всю жизнь хватит...

In2HiDef
02-03-2009, 03:11 PM
разветвлённые рога с понтами
Ржал... над гибридом с растопыренными рогами :)

bdams
02-03-2009, 03:14 PM

Яишенка наверное хорошая, только на чем жарить?:)

Птиц
02-03-2009, 03:15 PM
олень со страусиными йайцами?

на таком далеко не уедешь... разве што тундру пахать.

cosmopolit
02-03-2009, 03:19 PM
не хулигань, смешно...
Продаёшь свой домик здесь с четверть-акром земельки...переезжаешь в ненецкий автономный округ, покупаешь там ярангу с раздельным санузлом и 1000 гектаров земли. Становишься фермером и скрещиваешь оленей со страусами Eму. Скрещишь ....Вот тебе и вкусное мясо, густая шерсть, и ценный пух и разветвлённые рога с понтами. На всю жизнь хватит...

ананасы можно скрестить с ягелем и кормить ту неведому зверушку с понтовыми рогами на голых ляжках

смешно
02-03-2009, 03:20 PM
олень со страусиными йайцами?

на таком далеко не уедешь... разве што тундру пахать.

мнда..мясо оленя жесткова-то, надо иметь хорошие зубы... гыыы..

смешно
02-03-2009, 03:21 PM
Яишенка наверное хорошая, только на чем жарить?:)

наверное, молодые страусята наверно вообще сочные...

смешно
02-03-2009, 03:22 PM
не хулигань, смешно...

у меня не четверть, а пол акра! :teufel:

Птиц
02-03-2009, 03:23 PM
ананасы можно скрестить с ягелем и кормить ту неведому зверушку с понтовыми рогами на голых ляжках

Косму берем старшим зоотехником :kos:

cosmopolit
02-03-2009, 03:24 PM

извини, как говорица - с тобой на одном гектаре ... /дальше по тексту/

bdams
наверное, молодые страусята наверно вообще сочные...

Судя по тому сколько Россия импортирует кенгурятины, выгоднее их здесь разводить вместе со страусами

смешно

представил бездорожье, резиновые болотные сапоги, сеновал...

Птиц
02-03-2009, 03:25 PM

извиняю - тундра большая, всем чукчам места хватит :lol:

смешно
02-03-2009, 03:27 PM
Судя по тому сколько Россия импортирует кенгурятины, выгоднее их здесь разводить вместе со страусами

Именно, Россия это страна огромных потенциальных возможностей.
Жука же колорадского завезли, всё что угодно можно завезти и успешно размножать.

ATILLA
02-03-2009, 03:27 PM
Товарищи, не отвлекаемся. Прошу по делу высказываться.

смешно
02-03-2009, 03:28 PM

А со мной? Я хороший и добрый. :kiss:

смешно
02-03-2009, 03:29 PM
Товарищи, не отвлекаемся. Прошу по делу высказываться.

Атил, побойся Бога, уже конец рабочего дня, наливай, коньячку...

Птиц
02-03-2009, 03:37 PM
Именно, Россия это страна огромных потенциальных возможностей.
Жука же колорадского завезли, всё что угодно можно завезти и успешно размножать.

Проще всего размножать дуракоф. Их и завозить много не надо, достаточно парочку. А размножаться они и сами научатся :rolleyes:

смешно
02-03-2009, 03:40 PM
Проще всего размножать дуракоф. Их и завозить много не надо, достаточно парочку. А размножаться они и сами научатся :rolleyes:

да кто же по своей воле туда попрётся...да ещё в такое время...:(

fugitive
02-03-2009, 03:42 PM
Сделайте из России зверинец, предварително департировав Русских.

cosmopolit

ну нашелся же)))

/гомерический смех/

Птиц
с другой стороны - а нафига?

своих бы куда-нить деть (из тех, што еще остались)

ATILLA
02-03-2009, 03:43 PM
грубить вот ненадо

fugitive
02-03-2009, 03:44 PM
грубить вот ненадо

это не грубость)))
всем известно,что столица азербудов это москва)))))

Птиц
02-03-2009, 03:45 PM

не, жывотных - в Бабруйск (кто не хочет - тех в Бруклин)

fugitive
02-03-2009, 03:46 PM
не, жывотных - в Бабруйск (кто не хочет - тех в Бруклин)

животных на йух в родные пенаты...

bdams
02-03-2009, 03:50 PM
животных на йух в родные пенаты...

Сатурну не наливать ©

fugitive
02-03-2009, 03:56 PM
до России кризис есче не добрался...

Laureen
02-03-2009, 05:26 PM
мнда..мясо оленя жесткова-то, надо иметь хорошие зубы... гыыы..

Копченая оленятина очень вкусная. :34: :)

.

Laureen
02-03-2009, 05:27 PM
мясо у них невкусное...у кенгуру чуток вкуснее...:teufel:

Ты плохой... :obida:

.

fugitive
02-04-2009, 12:35 AM
В России через пару недель могут начаться перебои с поставками жизненно важных лекарственных средств. Из-за падения курса рубля практически все оптовые поставщики обнаружили, что должны иностранным производителям, которые обеспечивают 75% потребностей российского рынка лекарств, почти на треть больше денег в рублях, чем предполагали.

Жизненно важные лекарства - необходимые для реанимационных процедур, наркоза, лечения злокачественных новообразований и острых психических расстройств - по закону подорожать не могут. Но выполнять подобные обязательства себе в убыток компании не готовы. А в сложившихся условиях получается, что оптовикам придется работать почти бесплатно.

вторжение
02-04-2009, 12:54 AM
лекарства
...(эх...а мне еще палец долечить надо)...

fugitive
02-04-2009, 12:55 AM
...(эх...а мне еще палец долечить надо)...

чего у тебя с пальцем?

вторжение
02-04-2009, 12:58 AM
чего у тебя с пальцем?
...(осенью прищемила машиной)...в день-по две перевязки...
...сейчас мази начались антибактериальные...от раздражения...
...(надо еще купить...в запас...а то, мало-ли)...

fugitive
02-04-2009, 01:01 AM
...(осенью прищемила машиной)...в день-по две перевязки...
...сейчас мази начались антибактериальные...от раздражения...
...(надо еще купить...в запас...а то, мало-ли)...

покупай и выздоравливай.

Экспортёр
02-04-2009, 01:01 AM
Атилка, не парься. Всё там само собой выплывет. На круги вернётся. Уже всё по понятиям...

вторжение
02-04-2009, 01:04 AM
покупай и выздоравливай.
...(спасибо...буду стараться :) )...

fugitive
02-04-2009, 01:04 AM
Россия выселила американцев из Киргизии

Киргизия объявила о закрытии на своей территории американской военной базы Манас. За это Москва гарантировала Бишкеку льготный кредит на $2 млрд, безвозмездную помощь на $150 млн и простила весь долг в $180 млн.

Переговоры в Кремле президентов России и Киргизии Дмитрия Медведева и Курманбека Бакиева закончились самым желанным для Москвы финалом.

мудазвон кремлевский((( бобла нет,кризис,а этот фуфел деньгами бросаеться на право на лево.
лучше бы пенсионерам отдал и малоимущим.
скотина

вторжение
02-04-2009, 01:06 AM
На круги вернётся. Уже всё по понятиям...
..."ходим по кругу\ходим по кругу"(ц)...
...(где ж тут расслабишься...вчера-4 прогноза и все разные)...

Slippery When Wet
02-04-2009, 01:08 AM
мудазвон кремлевский((( бобла нет,кризис,а этот фуфел деньгами бросаеться на право на лево.
лучше бы пенсионерам отдал и малоимущим.
скотина

Я слыхал братскому кубинскому народу тоже намедни сколько-то там тыщ мильёнов обломилось.

fugitive
02-04-2009, 01:10 AM
Я слыхал братскому кубинскому народу тоже намедни сколько-то там тыщ мильёнов обломилось.

надо в стране проблемы решать, а эти два покемона лезут в жопу мира.
киргизия, база сша... да накуй они нужны..
рауль неспроста прилетал.. наверняка бобла много просил.

bdams
02-04-2009, 01:11 AM
киргизия, база сша... да накуй они нужны..
рауль неспроста прилетал.. наверняка бобла много просил.

Конкурентов с транзита Америки в Афганистан высадил. Че плохо?

вторжение
02-04-2009, 01:12 AM
кубинскому народу
...они географически живут правильно...
...(но грузин обставили, конечно)...

fugitive
02-04-2009, 01:15 AM
Конкурентов с транзита Америки в Афганистан высадил. Че плохо?

стоит пограничный столб... дальше не лезь..
я не понимаю накуя это надо????
столько денег отваливать из за американцев.
пусть хоть на соседней улице живут мне до ломпады.
если у кремля свербит пусть жопу закупорят и деньги пустят на нужды народа.

bdams
02-04-2009, 01:17 AM
стоит пограничный столб... дальше не лезь..
я не понимаю накуя это надо????
столько денег отваливать из за американцев.
пусть хоть на соседней улице живут мне до ломпады.
если у кремля свербит пусть жопу закупорят и деньги пустят на нужды народа.

стоит пограничный столб... дальше не лезь.. - это к кому относится? К России или Америке?
Так в счете за транзит все и учтут

fugitive
02-04-2009, 01:23 AM
стоит пограничный столб... дальше не лезь.. - это к кому относится? К России или Америке?
Так в счете за транзит все и учтут

к россии это относиться.
мне чисто откровенно начхать на америку. куда там она лезет мне пофиг.
это просто взять и слить столько финансов:confused:
или отмыть столько финансов:confused:

bdams
02-04-2009, 01:26 AM
к россии это относиться.

Или заработать?
Кто-кто а Вова с Медведом на филантропов не похожи.

fugitive
02-04-2009, 01:31 AM
Или заработать?
Кто-кто а Вова с Медведом на филантропов не похожи.

воффка в совете директоров саратовского нефтезавода.

Птиц
02-04-2009, 01:35 AM
к россии это относиться.

ежели не лезть - то не ты цены на газ и все остальные ресурсы будешь устанавливать, а тебе. скока дадут, за стока и продашь. как арабы с нефтью. а без денег за ресурсы строек не поназатеваешь (пока).

да и на всё это бычье не рявкнешь вовремя - наглеют. и народ вон портят - все сидят на правительство обиды ковыряют, вместо того, чтоб работать :teufel:

Slippery When Wet
02-04-2009, 01:36 AM

Это - да.
Кстати, насчёт лекарств.
Помню как-то несколько лет назад был шумок небольшой - типа уличили ослеплённого жаждой наживы магната Брынцалова в производстве "левых" лекарств.
Чем-то закончилось то дело?

bdams
02-04-2009, 01:37 AM
воффка в совете директоров саратовского нефтезавода.

А Медвед стрип бара "Кактус"

fugitive
02-04-2009, 01:39 AM
ежели не лезть - то не ты цены на газ и все остальные ресурсы будешь устанавливать, а тебе. скока дадут, за стока и продашь. как арабы с нефтью. а без денег за ресурсы строек не поназатеваешь (пока).

да и на всё это бычье не рявкнешь вовремя - наглеют. и народ вон портят - все сидят на правительство обиды ковыряют, вместо того, чтоб работать :teufel:

Я люблю Россию,но я не люблю государство и остатки красной сволочи.

fugitive
02-04-2009, 01:40 AM
А Медвед стрип бара "Кактус"

про медведя не в курсе. за зарплату в кремле не сидят это точно

fugitive
02-04-2009, 01:41 AM
Это - да.
Кстати, насчёт лекарств.
Помню как-то несколько лет назад был шумок небольшой - типа уличили ослеплённого жаждой наживы магната Брынцалова в производстве "левых" лекарств.
Чем-то закончилось то дело?
денег дал судье и прокурору и замяли. у нас так.
по другому не бывает.
у нас сидят только за мешок картошки... чтоб для галочки.

bdams
02-04-2009, 01:42 AM

Такие как Вы постоянно кого-то не любите. Белых, красных, зеленых. Вам надо уезжать и жить там где нравится.

Птиц
02-04-2009, 01:43 AM

займись политикой, организуй партию. ты чо, хуже Гарика Каспарова чтоле?

fugitive
02-04-2009, 01:43 AM
Такие как Вы постоянно кого-то не любите. Белых, красных, зеленых. Вам надо уезжать и жить там где нравится.

такие как я уезжали после революции. потому что убивали за мысли и мнения.

fugitive
02-04-2009, 01:44 AM
займись политикой, организуй партию. ты чо, хуже Гарика Каспарова чтоле?

Я хочу с людьми жить а не с волками..

Птиц
02-04-2009, 01:49 AM
Я хочу с людьми жить а не с волками..
это мало зависит от власти, режима, строя, общественно-экономической формации. скорее, от умонастроения...

fugitive
02-04-2009, 01:51 AM
это мало зависит от власти, режима, строя, общественно-экономической формации. скорее, от умонастроения...

я про политику имел ввиду.

Slippery When Wet
02-04-2009, 01:54 AM
замяли

Я так и думал.
А насчёт жизненно необходимых лекарств это жопа конечно.

fugitive
02-04-2009, 01:55 AM
Я так и думал.
А насчёт жизненно необходимых лекарств это жопа конечно.

это не жопа. жопа будет когда магазины продуктовые будут пусты.

Slippery When Wet
02-04-2009, 02:04 AM
это не жопа. жопа будет когда магазины продуктовые будут пусты.

Не скажи.
Без изобилия продуктов худо-бедно можно прожить.
А вот без лекарств - абзац.

fugitive
02-04-2009, 02:05 AM
Не скажи.
Без изобилия продуктов худо-бедно можно прожить.
А вот без лекарств - абзац.

без лекарств да..
когда детей кормить будет нечем. это будет проблема.

Тая
02-04-2009, 02:08 AM
Как это мало зависит???Птиц,а кто творит вот эту всю херню,что происходит,не власть?волками люди становятся когда власть создаёт такие условия что нормальный человек не может в них выжить.Посмотри сейчас сколько безработных,а цены на всё взвинтили так,что если заболеешь,или не дай бог нужна будет какая серьёзная операция,то и подохнешь как скотина.Только власть здесь конечно не причём,это Пушкин всё наделал,да?

Птиц
02-04-2009, 02:11 AM
Как это мало зависит???Птиц,а кто творит вот эту всю херню,что происходит,не власть?волками люди становятся когда власть создаёт такие условия что нормальный человек не может в них выжить.Посмотри сейчас сколько безработных,а цены на всё взвинтили так,что если заболеешь,или не дай бог нужна будет какая серьёзная операция,то и подохнешь как скотина.Только власть здесь конечно не причём,это Пушкин всё наделал,да?

при краснопузых было плохо. при Ельцине - плохо. при Путине - опять плохо. "мож в консерватории"? про власть - мне нинада, я пожил при одной, другой, и не в одной стране тож.

Slippery When Wet
02-04-2009, 02:12 AM
когда детей кормить будет нечем. это будет проблема.

Ну это ты того...загнул.
Сейчас ведь не 32-й год.

fugitive
02-04-2009, 02:14 AM
пока поколение старпёров коммуняк не подохнет... будет плохо.

fugitive
02-04-2009, 02:14 AM
Ну это ты того...загнул.
Сейчас ведь не 32-й год.

своего ничего нету. один импорт.

bdams
02-04-2009, 02:15 AM
Ну это ты того...загнул.
Сейчас ведь не 32-й год.

И не 41.
В том году обычно на месте растреливали за паникерские настроения.

fugitive
02-04-2009, 02:16 AM
И не 41.
В том году обычно на месте растреливали за паникерские настроения.

боялись что народ поймет что они народ есть лохеры и их государство изначально уже нае...ло при рождении.

Slippery When Wet
02-04-2009, 02:19 AM
своего ничего нету. один импорт.

Ну есть же, наверное, какие-то колхозы...зверофермы, птицефабрики там разные.
Не может быть чтоб вообще все продукты импортировались.

Тая
02-04-2009, 02:19 AM
при краснопузых было плохо. при Ельцине - плохо. при Путине - опять плохо. "мож в консерватории"? про власть - мне нинада, я пожил при одной, другой, и не в одной стране тож.
Знаешь Птиц,мне тоже не 17 лет уже,я и при Брежневе жила,и при всх остальных,кто был за ним,но на моей памяти не было такого как сейчас,у нас на работе 480 человек сократили,мне надо было маме покупать после операции лекарства,многие из них повысились в 4 раза,это нормально????а транспортный сбор сейчас какой классный решили собирать,хотя может России это не коснулось,закон издали у нас на Украине,но по нему те у кого больше 2-х литров объём двигателя будет платить такие баснословные бабки ,что половина уже просто их продаёт,на каждой старой Волге сзади краской написано "продам" а на многих уже и просто стирают "про" и остаётся "дам"))),почему пенсионер,которого может кормит эта Волга,когда он на ней кастрюлит или он может хоть на дачу на ней выезжать теперь за год должен платить налог больше стоимости этой машины,ну не бред???Доводят людей до ручки блин...

fugitive
02-04-2009, 02:23 AM
Ну есть же, наверное, какие-то колхозы...зверофермы, птицефабрики там разные.
Не может быть чтоб вообще все продукты импортировались.

колхозов нет. птицыфабрики есть но не обеспечат потребность всей страны.
звероферма это черкизовский рынок в москве... гадюшник млин

Птиц
02-04-2009, 02:31 AM
Знаешь Птиц,мне тоже не 17 лет уже,я и при Брежневе жила,и при всх остальных,кто был за ним,но на моей памяти не было такого как сейчас,у нас на работе 480 человек сократили,мне надо было маме покупать после операции лекарства,многие из них повысились в 4 раза,это нормально????а транспортный сбор сейчас какой классный решили собирать,хотя может России это не коснулось,закон издали у нас на Украине,но по нему те у кого больше 2-х литров объём двигателя будет платить такие баснословные бабки ,что половина уже просто их продаёт,на каждой старой волге сзади краской написано "продам" а на многих уже и просто стирают "про" и остаётся "дам"))),почему пенсионер,которого может кормит эта Волга,когда он на ней кастрюлит или он может хоть на дачу на ней выезжать теперь за год должен платить налог больше стоимости этой машины,ну не бред???Доводят людей до ручки блин...

едь в Америку - там пенсионеру дадут $600-700 пенсии, а чем он будет платить за квартиру $800-1000 и на что кушать - никого не интересует.

что с пенсионеров налоги берут - плохо, да. но вопрос тоже можно решить - брать с работающих не 13%, как у нас, а 50 - и все дела...

Slippery When Wet
02-04-2009, 02:32 AM
колхозов нет. птицыфабрики есть но не обеспечат потребность всей страны.

Ну значит будет "дефицит" как при Союзе.
Но так чтоб совсем есть нечего было - это вряд ли.

Птиц
02-04-2009, 02:34 AM
птицыфабрики есть но не обеспечат потребность всей страны.

обеспечили бы - если б не Америка. пока обязаловка с "ножками Буша" - свое производство еле-еле рентабельно.

Димуша
02-04-2009, 02:36 AM
Опять 20 лет коту под хвост. Ни экономики, ни нормального государства, ни гражданского общества. Те же друзья: Куба, арабы-террористы и пару южно-американских революций на издыхании. Народ опять терпеливо ждет, когда гебня с патриотами и вояками оприходуют остатки от газо-нефтянных деньжат, чтобы с новыми силами начать строить человеческую жизнь.

Тая
02-04-2009, 02:38 AM
едь в Америку - там пенсионеру дадут $600-700 пенсии, а чем он будет платить за квартиру $800-1000 и на что кушать - никого не интересует.

что с пенсионеров налоги берут - плохо, да. но вопрос тоже можно решить - брать с работающих не 13%, как у нас, а 50 - и все дела...
Птиц я ещё не пенсионерка:grum:А 50 процентов платить с работающего это тоже не выход,у нас не такие пиздатые зарплаты чтоб с них ещё что-то платить,а уж тем более отдавать половину,Птиц твоё мышление настроено почему то постоянно на то,чтоб людей как можно больше обобрать....:kos:

Птиц
02-04-2009, 02:41 AM
Птиц я ещё не пенсионерка:grum:А 50 процентов платить с работающего это тоже не выход,у нас не такие пиздатые зарплаты чтоб с них ещё что-то платить,а уж тем более отдавать половину
вам не угодишь. тогда какие вопросы к власти - идите, работайте, получайте, платите налоги. а то хотим до пенсии на насиженном месте - а за пенсионеров платить (которых не знаю как у вас, а в России вместе с детьми и всеми остальными неработающими - 2/3 населения) - Пушкин будет? от навара с торговли алмазами, которые, как известно, не во всяких местах растут? :kos:

Тая
02-04-2009, 02:47 AM
вам не угодишь. тогда какие вопросы к власти - идите, работайте, получайте, платите налоги. а то хотим до пенсии на насиженном месте - а за пенсионеров платить (которых не знаю как у вас, а в России вместе с детьми и всеми остальными неработающими - 2/3 населения) - Пушкин будет? от навара с торговли алмазами, которые, как известно, не во всяких местах растут? :kos:
Вопросов к власти никаких,она всегда воровала,ворует и будет воровать,но сейчас помоему эта власть перегибает палку,люди скоро будут умирать как при голодоморе.А ещё Птиц пиздоболам в думе немного зарплату можно было бы урезать,не приходило тебе это в голову или тебе только поднятие налогов с работающего населения приходит в голову?Всё-таки не мешки в чистых костюмчиках они там ворочают а своей работой страну поднимают,экономику,посмотри как пиздато стало жить Птиц,не находишь?:kos:Даже воруя надо находить золотую середину,чтоб страна не была в жопе.

Птиц
02-04-2009, 02:53 AM
Даже воруя Птиц надо находить золотую середину,чтоб страна не была в жопе.

Для этого нужно сначала воспитать - детей, внуков, правнуков, чтобы знали - воровать плохо. чтобы ладони горели, когда чужое берет. иначе - никак, замкнутый круг. у вора не может быть золотой середины - он возьмет, сколько унести сможет, и воровать будет, пока не посадят - элементарно, по-моему. если у Европы (если считать с "темных веков") на это полтора-два тысячелетия ушло - то России с Украиной (при том, что теоретически как жить надо - все понимают, не каменный век) - мож лет двести.

fugitive
02-04-2009, 03:10 AM
Ну значит будет "дефицит" как при Союзе.
Но так чтоб совсем есть нечего было - это вряд ли.

при союзе было производство. щас его нет.

Тая
02-04-2009, 03:11 AM
Для этого нужно сначала воспитать - детей, внуков, правнуков, чтобы знали - воровать плохо. чтобы ладони горели, когда чужое берет. иначе - никак, замкнутый круг. у вора не может быть золотой середины - он возьмет, сколько унести сможет, и воровать будет, пока не посадят - элементарно, по-моему. если у Европы (если считать с "темных веков") на это полтора-два тысячелетия ушло - то России с Украиной (при том, что теоретически как жить надо - все понимают, не каменный век) - мож лет двести.

Птиц,ну ты как маленький,как будто фантастики перечитал,воровать те кто у власти будут всегда,ну если конечно не вернутся такие времена когда за воровство отрубали руки,но для этого должна быть судебная система на высшем уровне,а там в этой системе такие же люди работают,так что ты эти сказки про коммунизм где все равны забудь.Да и не в каменном веке мы чтоб к такому возвращаться)))И ты между прочим всё принимаешь за чистую монету,воровство ведь может быть и в завуалированном виде,у нас что кто-то из правителей признался что он ворует,нет,так что это всё разговоры в пользу бедных.Я просто хочу тебе привести не на правительственном уровне пример,а на самом маленьком,вот смотри есть допустим пароход,приходит он в порт,погрузка-разгрузка очень часто оплачивается отдельно от зарплаты,это называется овертайм,то есть если разгружают те чей груз пришёл,то без проблем,а если просят сделать выгрузку членов экипажа то это всё оплачивается по договорённости,разгружают кто?Правильно-матросы под руководством боцмана,деньги получает старпом и потом он их распределяет,есть суда на которых эти деньги делят старпом и капитан,капитану естественно достается больше,а есть на которых эти деньги ещё делят и на тех кто работал,то есть в принципе здесь играет роль человеческий фактор,так вот теперь скажи,с этим старпомом и капитаном после того допустим как они поделили деньги только между собой многие захотят работать????Пусть ты заработаешь немного меньше,но у тебя будут свои люди с которыми ты может не один рейс ещё сделаешь и они будут уверены в тебе что ты их не кинешь.Глупо конечно маленький пароходик сравнивать с государством,но маленькую аналогию я всё-таки проведу,если в стране создадут хотя бы более и менее приемлемые условия для нормальной жизни,то с него никто не будет бежать,есть очень много стран,в которых люди хотят жить,потому что власть создала нормальные условия для жизни.Я думаю,что я доступно тебе объяснила?

Птиц
02-04-2009, 03:13 AM
Я думаю, что я доступно тебе объяснила?
Я думаю, что эти вещи понимаю не хуже тебя. А заниматься маниловщиной (или просто по-обывательски бухтеть) я вместе с тобой не буду - я по-другому всегда жил, и далее не собираюсь.

Тая
02-04-2009, 03:25 AM
Я думаю, что эти вещи понимаю не хуже тебя. А заниматься маниловщиной (или просто по-обывательски бухтеть) я вместе с тобой не буду - я по-другому всегда жил, и далее не собираюсь.

Птиц не обижайся,но просто мне взрослому человеку странно когда ты говоришь что надо научить не воровать.Ты сам должен понимать что там где власть там такая система,в которую ты если попадаешь то либо будешь воровать либо просто уйдёшь.А потом меня обидело,что ты сказал что мы типа всегда всем не довольны,ну бухтим типо.Понимаешь у меня есть своя работа,и я её делаю хорошо,если есть свободное время я конечно могу тут попиздеть на форуме,но если оврал я и до ночи на работе могу задержаться и работу свою сделаю.За эту работу я получаю деньги.А есть люди,которые стоят у власти,и не моя а их задача чтоб страна нормально развивалась,они принимают законы и т.д. и они за это получают тоже деньги.И меня не волнует как они это делают,это их работа и они а не я должны в ней разбираться,и должны её делать хорошо,а я должна прийти в аптеку например и купить нормально лекарства если мне надо,а не быть шокированной от того,что я взяла например 100 гривен на те лекартва которые я покупала на прошлой неделе,а на этой те же самые стоят 500 гривен,понимаешь?Каждый должен заниматься своей работой.

fugitive
02-04-2009, 03:29 AM
обеспечили бы - если б не Америка. пока обязаловка с "ножками Буша" - свое производство еле-еле рентабельно.

чем кормят курей что они так быстро растут?

Птиц
02-04-2009, 03:33 AM
меня обидело,что ты сказал что мы типа всегда всем не довольны
если тебя обижают такие вещи - разговор бесполезен изначально. ты из тех, которые считают, что власть им что-то должна. а пока будут существовать люди, так думающие, или по крайней мере, таких подавляющее большинство, и это будет передаваться из поколения в поколение - ничего ровным счетом не изменится. это тот же конформизм (если не сказать рабский менталитет) - только наизнанку. забей на власть (и вообще на всех, кто к тебе не имеет отношения) - и делай свое дело. только так можно что-то изменить, по-моему. и уж во всяком случае - не разговорами на кухне и на интернете.

Тая
02-04-2009, 03:43 AM
если тебя обижают такие вещи - разговор бесполезен изначально. ты из тех, которые считают, что власть им что-то должна. а пока будут существовать люди, так думающие, или по крайней мере, таких подавляющее большинство, и это будет передаваться из поколения в поколение - ничего ровным счетом не изменится. это тот же конформизм (если не сказать рабский менталитет) - только наизнанку. забей на власть (и вообще на всех, кто к тебе не имеет отношения) - и делай свое дело. только так можно что-то изменить, по-моему. и уж во всяком случае - не разговорами на кухне и на интернете.

Птиц я тебе поражаюсь.Как это забить на власть?То есть забить на те законы,которые она принимает?А хули?Повышение цен меня не волнует,взять пистолет и требовать от продавца продать мне по старым ценам товар,если сократят,то всё равно ходить на работу и требовать зарплату,перестать платить сумасшедшую квартплату,сказать меня не ебёт что они там себе попридумывали я например считаю что это дорого и буду платить так как считаю нужным,Птиц меня если не в ментовку то минимум в дурдом доставят через время.Слушай у тебя есть плохая привычка,ты читаешь весь текст и выбираешь из него одно предложение отвечая на которое теряется смсыл всего того,что было написано вместе,вот теперь я поняла то о чём говорил Алекс,что значит ходить в тельняшку))))))

Тая
02-04-2009, 03:44 AM
Птиц,можешь пока больше не отвечать на мои посты,мои нервы-канаты не выдерживают твоих ответов:grum::grum:

fugitive
02-04-2009, 03:48 AM
Мальчик посмертно получил Орден мужества.http://life.ru/media/images/0209/fc03c7035e880db7e1a699331bd35405.jpg

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин вручил Орден мужества Галине Табаковой, маме 7-летнего второклассника Евгения Табакова, погибшего защищая свою сестру от преступника.

28 ноября 2008 года 34-летний ранее судимый проник в квартиру, в которой находились Женя и его 12-летняя сестра, и стал требовать деньги и драгоценности. Но когда дети сказали, что не знают, где они лежат, напал на девочку. Ее брат бросился на грабителя с кухонным ножом и получил 8 ножевых ранений. Позднее подозреваемый был задержан офицером космических войск.

Птиц
02-04-2009, 03:55 AM
Птиц,можешь пока больше не отвечать на мои посты
не проблема - пока ты отвечаешь на мои. но, если тебе так больше нравится - можешь продолжать отвечать, я не буду

вторжение
02-04-2009, 04:11 AM
...ааа...
...(придумалсО вариант)...
...если ам.доллары обслуживают не только ам.экономику, но и экономику др.стран, то д-р надо признать единственной валютой (тем более их уже напечатали---всО есть--никаких затрат по выпуску и обслуживанию)...а все остальные валюты отменить...
...если уж 60-65 % всех транзакций совершается в ам.долларах, то нет особой разницы, если будет 100%...
...зато хоть будет проще...

Nabludatel'
02-04-2009, 07:22 AM
едь в Америку - там пенсионеру дадут $600-700 пенсии, а чем он будет платить за квартиру $800-1000 и на что кушать - никого не интересует....
Ты, похоже, перепутал свои доходы/расходы и проблемы "на что покушать" с американскими пенсионерами. Поетому ты уехал обратно, а американские пенсионеры в основном уезжают во Флориду.

Кстати, если уж зашла такая петрушка, где бы личны ты, на данный момент выбрал бы для своих родителей место проживания в пенсионном возрасте? В России, или в америчке?

Akela
02-04-2009, 07:35 AM
...Позднее подозреваемый был задержан офицером космических войск.

OFF
Что это за войска? :confused:
/OFF

fugitive
02-04-2009, 07:39 AM
OFF
Что это за войска? :confused:
/OFF

Космические войска – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере.

Основными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, противоракетная оборона г. Москвы, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
http://www.mil.ru/848/1045/1276/18716/index.shtml

Nabludatel'
02-04-2009, 07:44 AM
Космические войска – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере.

Основными задачами Космических войск являются доведение информации предупреждения высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении, противоракетная оборона г. Москвы, создание, развертывание, поддержание и управление орбитальной группировки космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
хттп://щщщ.мил.ру/848/1045/1276/18716/индех.штмл

пройдя строевым шагом со скафандрами в руках мимо мавзолея, взвод космических войск под командованием прапорщика Н. Сидоренко отправился на охрану космических рубежей Родины.

fugitive
02-04-2009, 07:46 AM
пройдя строевым шагом со скафандрами в руках мимо мавзолея, взвод космических войск под командованием прапорщика Н. Сидоренко отправился на охрану космических рубежей Родины.

http://sqd.ru/img/yoda_58565.jpg

Akela
02-04-2009, 07:54 AM

http://www.mil.ru/848/1045/1276/18716/index.shtml

Ааа... ГАИшники для инопланетян?

fugitive
02-04-2009, 08:03 AM
Ааа... ГАИшники для инопланетян?

Да:D

Птиц
02-04-2009, 08:40 AM
ты уехал обратно
ты бредишь - вернее, долбанулся на всю голову.

fugitive
02-04-2009, 08:41 AM
ты бредишь - вернее, долбанулся на всю голову.

Птиц, тебе в сша понравилось жить?

cosmopolit
02-04-2009, 08:45 AM

:leader::leader::leader:

fugitive
02-04-2009, 08:46 AM
:leader::leader::leader:

жанюся на дочери индейского вождя.:34::leader:

смешно
02-04-2009, 08:48 AM
...ааа...
...(придумалсО вариант)...
...если ам.доллары обслуживают не только ам.экономику, но и экономику др.стран, то д-р надо признать единственной валютой (тем более их уже напечатали---всО есть--никаких затрат по выпуску и обслуживанию)...а все остальные валюты отменить...
...если уж 60-65 % всех транзакций совершается в ам.долларах, то нет особой разницы, если будет 100%...
...зато хоть будет проще...

хорошая между прочим идея, спроси теперь Путина, что он об этом думает....

смешно
02-04-2009, 08:49 AM

Конечно понравилось. Что за вопрос? И мне понравилось.

fugitive
02-04-2009, 08:50 AM
Конечно понравилось. Что за вопрос? И мне понравилось.

Ты в сша а Птиц уехал.

смешно
02-04-2009, 08:51 AM
Ты в сша а Птиц уехал.

ничего он не уехал, он наш, американский, и душой и телом. :)

fugitive
02-04-2009, 08:52 AM
Так он же в москве.

смешно
02-04-2009, 08:53 AM
Так он же в москве.

ну и чего? командировка...

fugitive
02-04-2009, 08:54 AM
ну и чего? командировка...

Птиц твой брат. Ты его любишь.

cosmopolit
02-04-2009, 08:55 AM

ессесно, находясь там, с форума не вылазит

тоскует, Птиц:leader: