PDA

View Full Version : Будет ли Россия нагнетать обстановку для повышения цен на нефть?

Pages : 1 2 [3] 4

Feropont
12-18-2008, 02:25 PM
будущих денег ТАМ тоже пока нету, кризис, работу потеряли, нефть упала. Поэтому статистика будет не 2 мил автомобилей за год, а 3 миллиона за 7 лет.
Ну и что.
Потеряли работу, значит надо другую искать.
Я в США 4 раза работу терял, как то же не умер.
И машину умудрялся выплачивать и по кредиткам платил.

OlegRed
12-18-2008, 02:28 PM
Олег, если у россиян нет вариантов и они нищие, то каким образом они купили 2 млн иностранных машин в 2008 году? И это только новых. Пусть это не все "бэхи 7е", но ведь $15-25 тыщ долларов - это тоже серьёзные деньги для бедного человека.

за кэш, братан, за кэш... об этом и разговор...

Feropont
12-18-2008, 02:32 PM
за кэш, братан, за кэш... об этом и разговор...

На кэш как раз не так уж и много покупается жилья.
Россия в отношении жилья уникальна.
Ведь те кто получил квартиры во времена СССР их приватизировали.
Вот и получилось огромнейшее количество владельцев жилплощади.

А по тем ценам по которым в России продаётся жильё я сомневаюсь что бы средний россиянин осили купить за кэш.
Разве что проработать в Москве лет 10, а потом в Зюзюкино купить двушку за кэшак.

Мне так видится. Может я и ошибаюсь. ХЗ.

OlegRed
12-18-2008, 02:41 PM
На кэш как раз не так уж и много покупается жилья.
Россия в отношении жилья уникальна.
Ведь те кто получил квартиры во времена СССР их приватизировали.
Вот и получилось огромнейшее количество владельцев жилплощади.

А по тем ценам по которым в России продаётся жильё я сомневаюсь что бы средний россиянин осили купить за кэш.
Разве что проработать в Москве лет 10, а потом в Зюзюкино купить двушку за кэшак.

Мне так видится. Может я и ошибаюсь. ХЗ.

Так оно и есть... население вымирает потихоньку - жилплощадь от бабушки - внучуке...

Feropont
12-18-2008, 02:42 PM
Так оно и есть... население вымирает потихоньку - жилплощадь от бабушки - внучуке...

Ну в США то же от родителей к детям переходит.
Жизненный цикл везде одинаков.

смешно
12-18-2008, 02:44 PM
Ну и что.
Потеряли работу, значит надо другую искать.
Я в США 4 раза работу терял, как то же не умер.
И машину умудрялся выплачивать и по кредиткам платил.

так в Америке есть такая возможность и вековая традиция, а Россия из кризиса никак не вылезает, вроде вот-вот вылезут...а их опять по миру пускают...млин. Мне московский товарищ сказал, что банки стали требовать вернуть ВСЕ кредитные деньги обратно, во как! Никаких там помесячной оплате, надо все деньги отдать right now. Я такого у нас не встречал.

смешно
12-18-2008, 02:46 PM
Ну в США то же от родителей к детям переходит.
Жизненный цикл везде одинаков.

переходит, так они родительские дома продают, а сами продолжают жить в своих.

Бракованый Буратино
12-18-2008, 02:50 PM
даже макаронники

Эк, Вы презрительно об итальянцах. Полагаете, они - так себе народишко, не чета Вам?

Бракованый Буратино
12-18-2008, 02:52 PM
В Америке - "демократической", самой развитой и передовой в политическом смысле стране - и вдруг рабство. И в России - феодальной, самодержавной, без укрепившейся (тогда еще) традиции передовой философской и политической мысли - и надо же! крепостничество. Что, по-твоему, бОльший маразм? Намного бОльший.

И Америку на тот момент никто серьезной державой не считал - так, что-то на отшибе, сродни Новой Зеландии. И о крепостничестве везде, кроме Святой Руси везде в Европе несколько сот лет как забыли...

Бракованый Буратино
12-18-2008, 02:54 PM
как и объяснять феропонтам - что их плесневелый Бадвайзер имеет такое же отношение к пиву, как и их посты - к мыслям умного человека

http://money.cnn.com/galleries/2008/news/0803/gallery.real_stories/index.html

И как объясниь Птицу, что нормальное пиво, ни бутылочным, ни в кэгах не бывает, стало быть, россиянам практически недоступно?

Feropont
12-18-2008, 03:00 PM
так в Америке есть такая возможность и вековая традиция, а Россия из кризиса никак не вылезает, вроде вот-вот вылезут...а их опять по миру пускают...млин. Мне московский товарищ сказал, что банки стали требовать вернуть ВСЕ кредитные деньги обратно, во как! Никаких там помесячной оплате, надо все деньги отдать ригхт нощ. Я такого у нас не встречал.

Вот этот момент и до меня ну никак не доходит.
Ну туупой я, тупой!

Карлсон
12-18-2008, 03:03 PM
Вот этот момент и до меня ну никак не доходит.
Ну туупой я, тупой!
Что недоходит, Ферро? В любом кредитном договоре (если ты конечно не Газпром) есть такая опция. Вот ее и стали применять.

Feropont
12-18-2008, 03:07 PM
Что недоходит, Ферро? В любом кредитном договоре (если ты конечно не Газпром) есть такая опция. Вот ее и стали применять.

Это то я понял.
До меня не доходит как можно вообще подобные договора составлять.
У нас такого и в помине нет, что бы банк затребовал кредит отдать или проценты поднял (если конечно это фикснутый моргидж, а не аджастабле).
Такое просто никому в голову не может прийдти.
Типа я вам одалживаю деньги под Х% на 30 лет, но по моему запросу вы мне их должны вернуть и через два года.
Это просто какой то финансовый беспредел.
Никакими расчётами никакой финансовой дисциплиной в этом случае не избежать заёмщику остаться без штанов.

Nabludatel'
12-18-2008, 03:08 PM

Не понял....
Т.е если ты взял деньги в кредит, то банк в любой момент может потребовать свои деньги обратно?

Карлсон
12-18-2008, 03:08 PM
Это то я понял.
До меня не доходит как можно вообще подобные договора составлять.
У нас такого и в помине нет, что бы банк затребовал кредит отдать или проценты поднял (если конечно это фикснутый моргидж, а не аджастабле).
Такое просто никому в голову не может прийдти.
Типа я вам одалживаю деньги под Х% на 30 лет, но по моему запросу вы мне их должны вернуть и через два года.
Это просто какой то финансовый беспредел.
Никакими расчётами никакой финансовой дисциплиной в этом случае не избежать заёмщику остаться без штанов. Это условие договора - не хочешь - не подписывай.

Карлсон
12-18-2008, 03:09 PM
Не понял....
Т.е если ты взял деньги в кредит, то банк в любой момент может потребовать свои деньги обратно?Да (мы говорим о коммерческом кредите, но я слышал, что и в потребительском и ипотечном такая же ботва).

Бракованый Буратино
12-18-2008, 03:10 PM
Не понял....
Т.е если ты взял деньги в кредит, то банк в любой момент может потребовать свои деньги обратно?

Ну да. Гони, мил человек, principal

Feropont
Не понял....

Похоже что так.
Это какой то банковско-финансовый РЭКЕТ получается.

Бракованый Буратино
Да (мы говорим о коммерческом кредите, но я слышал, что и в потребительском и ипотечном такая же ботва).

У нас так не бывает

Nabludatel'
Да (мы говорим о коммерческом кредите, но я слышал, что и в потребительском и ипотечном такая же ботва).

Лихо..

Карлсон
12-18-2008, 03:16 PM
Лихо..Это была всегда, по крайней мере все кредитные договоры (начиная с 99-го года) , которые я подписывал имели этот пункт. Еще раз оговорюсь, скорее всего Газпром и подобные могут себе позволить редактировать стандартные договора. Но сейчас на слуху много отзывов у серьезных в своих отраслях компаний.
Формулировка, кстати обтекаемая: типа банк оставляет за собой права потребовать досрочного погашения кредита, если ему станет известно об ухудшении Вашего финансового положения. Как сами понимаете критерий сугубо субъективный.;)

смешно
12-18-2008, 03:16 PM
Не понял....

Вот именно, В России именно так...Писец, хуже рабовладельческого строя.

Feropont
12-18-2008, 03:18 PM
Это была всегда, по крайней мере все кредитные договоры (начиная с 99-го года) , которые я подписывал имели этот пункт. Еще раз оговорюсь, скорее всего Газпром и подобные могут себе позволить редактировать стандартные договора. Но сейчас на слуху много отзывов у серьезных в своих отраслях компаний.
Формулировка, кстати обтекаемая: типа банк оставляет за собой права потребовать досрочного погашения кредита, если ему станет известно об ухудшении Вашего финансового положения. Как сами понимаете критерий сугубо субъективный.;)

Как хорошо в стране Российской Жить.
Как хорошо страной любимым быть.

смешно
12-18-2008, 03:21 PM
Как хорошо в стране Российской Жить.
Как хорошо страной любимым быть.

Во-во, а ты пытаешься их ещё защищать...кредиты мол...как у нас...:D

Карлсон
12-18-2008, 03:31 PM
Да вот и на рынке ипотечного кредитования подобные прецеденты уже были:

У ипотечных заемщиков потребовали досрочно вернуть кредиты (http://www.dm-realty.ru/news/one.aspx?id=19057)

смешно
12-18-2008, 04:10 PM
нефть упала на 8.4% писец!

Nymex Crude Future 36.72

OlegRed
12-18-2008, 04:50 PM
нефть упала на 8.4% писец!

Nymex Crude Future 36.72

и еще будет :)

Feropont
12-18-2008, 05:32 PM
и еще будет :)

Не нравица мне это всё :(

Саныч
12-19-2008, 02:59 AM
:(я россиянин...но далеко не русофил...ближе к русофобам...но -почему все решили што глобальную политику делает одна россия?...имха-тут все алигархи и бабкоиметели(из крупных) замешаны...а россия-што россия...нас давно уже называют сырьевым придатком запада...а по телеку-щёки дуют..противно...а по вашим словам-россия мировой террорист-смешно...ВСЁ уже решили...не М,П, или О и Б...

OlegRed
12-19-2008, 06:06 AM
:(я россиянин...но далеко не русофил...ближе к русофобам...но -почему все решили што глобальную политику делает одна россия?...имха-тут все алигархи и бабкоиметели(из крупных) замешаны...а россия-што россия...нас давно уже называют сырьевым придатком запада...а по телеку-щёки дуют..противно...а по вашим словам-россия мировой террорист-смешно...ВСЁ уже решили...не М,П, или О и Б...

че ты хотел сказать, то? болезный?

Саныч
12-19-2008, 07:17 AM
повторюсь здаровый-словосочетание-россия НАГНЕТАЕТ меня улыбает...америка и вся остальная толпа как бедные овечки трисуца в ожыдании кровожадного монстра россии...тьфу...смишно

OlegRed
12-19-2008, 08:12 AM
повторюсь здаровый-словосочетание-россия НАГНЕТАЕТ меня улыбает...америка и вся остальная толпа как бедные овечки трисуца в ожыдании кровожадного монстра россии...тьфу...смишно

Абро, ты не шали.... Америке, в принципе, наплевать на Россию, единственное чего здесь опасаются, чтобы россияне охраняли получше свой ядерный арсенал, а в остальном сырьевой придаток с разваленной армией и экономикой мало кого волнует..

wlass
12-19-2008, 08:24 AM
Абро, ты не шали.... Америке, в принципе, наплевать на Россию, единственное чего здесь опасаются, чтобы россияне охраняли получше свой ядерный арсенал, а в остальном сырьевой придаток с разваленной армией и экономикой мало кого волнует..
И как это может быть, чтобы эти отсталые "охраняли получше свой ядерный арсенал"? При том, что это просто "сырьевой придаток", ни на что не способный? Противоречие? Слушай, а давай ты в составе "многонациональных сил" поможешь "охранять получше ядерный арсенал"? Это же более вероятно, чем мы сами сможем, да? Уж как поможешь, так сразу....Гггггггг)))))))

OlegRed
12-19-2008, 08:49 AM
И как это может быть, чтобы эти отсталые "охраняли получше свой ядерный арсенал"? При том, что это просто "сырьевой придаток", ни на что не способный? Противоречие? Слушай, а давай ты в составе "многонациональных сил" поможешь "охранять получше ядерный арсенал"? Это же более вероятно, чем мы сами сможем, да? Уж как поможешь, так сразу....Гггггггг)))))))

остатки СССР

wlass
12-19-2008, 09:32 AM
остатки СССР

Ой-ой-ой. Оказывается, СССР - это нечто такое сильное, великое, остатки которого могут, оказывается, охранять "получше свой ядерный арсенал". Именно только это могут, согласно пожеланиям прогрессивной общественности. Остальное - нет, не могут. Только лишь быть сырьевым придатком. :17:
Пешы есче :)

смешно
12-19-2008, 10:13 AM

так так и есть. история коммунистического Совка сама за себя говорит, сами не хотят жить и другим не дают.

смешно
12-19-2008, 10:15 AM
Скоро скоро на луга грянут белые снега...

Цены на нефть опустились ниже 35 долларов за баррель

http://lenta.ru/news/2008/12/19/oilfall/

справочник
12-19-2008, 11:21 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/3102/elkin99.7/0_1d070_46bf599e_L.jpg

смешно
12-19-2008, 02:06 PM
Nymex Crude Future 32.86

Думающая
12-19-2008, 03:29 PM
- проблемы будут только если будет 10-20 долларов в течение года - двух...
В 1998-1999 цены на нефть были что то около того , золотые были денечки , поэтому кризисов в России никто особо не боится , а даже наоборот , если бы кризиса не было , его следовало бы придумать. Так как для любого сектора экономики кроме нефтегазового , это только во благо.

Карлсон
12-19-2008, 03:30 PM
В 1998-1999 цены были что то около того , золотые были денечки , поэтому кризисов в России никто особо не боится , а даже наоборот , если бы кризиса не было , его следовало бы придумать.Вы, простите, ник, от балды взяли:confused:

справочник
12-19-2008, 03:32 PM
В 1998-1999 цены были что то около того , золотые были денечки , поэтому кризисов в России никто особо не боится , а даже наоборот , если бы кризиса не было , его следовало бы придумать.

А 108 лет назад, в США, кольцо с трёхкаратным бриллиантом стоило полтора доллара. А самое хорошее охотничье ружьё - 2.
А в России можно было в кабаке напиться, объестся и нагуляться за пятачок, а корова стоила 1 рубль.

Думающая
12-19-2008, 03:40 PM
Уважаемый Справочник , не буду с вами спорить , но лично я ничего не имею против низких цен на нефть , во всяком случае , пока.:)
Знаете ли , при капитализме рецессии неизбежны , как неизбежно падение цен на нефть в нефтегазовой отрасли.:cool:

справочник
12-19-2008, 03:42 PM
Уважаемый Справочник , не буду с вами спорить , но лично я ничего не имею против низких цен на нефть , во всяком случае , пока.:)
Знаете ли , при капитализме рецессии неизбежны , как неизбежно падение цен на нефть в нефтегазовой отрасли.:cool:

Да ...
Железная логика. Я бы даже сказал - бронетанковая.

Думающая
12-19-2008, 03:53 PM
Да ...
Железная логика. Я бы даже сказал - бронетанковая.
Цены на нефть не могут вечно расти до небес .:)

OlegRed
12-19-2008, 05:34 PM

Да, чушь отменную вы несете, не обижайтесь, ничего личного.... Ежли просто хочется сказать что нибудь - вы сходите в тему для общения, там есть всякие темы типа "что вы сейчас делаете - 235"....

ATILLA
12-19-2008, 05:36 PM

прикинтье, могут и до небес расти...

ATILLA
12-19-2008, 05:37 PM
А 108 лет назад, в США, кольцо с трёхкаратным бриллиантом стоило полтора доллара. А самое хорошее охотничье ружьё - 2.
А в России можно было в кабаке напиться, объестся и нагуляться за пятачок, а корова стоила 1 рубль.

сейчас плохонький 3хкаратный бриллиант стоит $30000 и более

справочник
12-19-2008, 05:41 PM
сейчас плохонький 3хкаратный бриллиант стоит $30000 и более

От имянна. Ап чём я "думающим" и толкую ....

ATILLA
12-19-2008, 05:43 PM
От имянна. Ап чём я "думающим" и толкую ....

Расскажите лучше про шапку из повести про Натаниэля Бампо...

OlegRed
12-19-2008, 05:43 PM
Она - думающая, но плохо

справочник
12-19-2008, 05:44 PM
Расскажите лучше про шапку из повести про Натаниэля Бампо...

Я про такую не знаю ... А что, должен знать, господин Оформитель?

ATILLA
12-19-2008, 05:46 PM
Я про такую не знаю ... А что, должен знать, господин Оформитель?

Ну хотя бы повесть про Алису Селезневу, про торговца с самозатачивающимся ножом, или тоже нет?

справочник
12-19-2008, 05:50 PM
Ну хотя бы повесть про Алису Селезневу, про торговца с самозатачивающимся ножом, или тоже нет?

Не. В моём деццве всё больше были Незнайки, Чиполлины и прочие участники данного форума ...

ATILLA
12-19-2008, 05:51 PM
Не. В моём деццве всё больше были Незнайки, Чиполлины и прочие участники данного форума ...

Мне всегда было приятно общение с Вами.

OlegRed
12-19-2008, 05:54 PM
Мне всегда было приятно общение с Вами.

Чет, ты разлюбезничался, Великий Вождь...

ATILLA
12-19-2008, 06:10 PM
Чет, ты разлюбезничался, Великий Вождь...

А Вы видимо решили поругаться со мной, наверно плохая страна в которой я живу или там президент или я мож не пользуюсь кредитной машиной и домиком картонным в стране, где все к тебе относятся как к русскому быдлу, ну поругайся, я же не могу тебе запретить...

Порyчик
12-20-2008, 03:57 AM
Каким боком написанное мной имеет отношение к сказанному тобой ?

Ну, как-то имеет немного. В том плане, что система не совершенна.

Вот про себя лично расскажу: мне кредит не нужен. Жилье у меня есть, машину я могу позволить себе за кэш, но она мне не нужна. До работы рукой подать, и не хочется платить за поломки-запчасти-техосмотр-жаднымГаишникам-бензин-и прочая-прочая. Вот реально НЕ НУЖНА! На такси меньше трачу.

Соответственно, со всякими там холодильниками-телехфизорами-компутерами тоже вопросов нет.

Кризис меня нисколько не беспокоит, поскольку я могу жить практически в любых условиях, в том числе и на 3000 рублей в месяц. Что я неоднократно делал и был очень счастлив, поскольку не надо было ходить на работу. :)

За работу я не держусь и даже в душЕ хочу, чтоб уволили. И чтоб уже наконец-то я пошел отдыхать, а не дальше вкалывать на вполне благочинной, непыльной и денежной работе и позволять себе новый авто за кэш. Но только хрен меня выгонят. Или выгонят последним.

Так ведь всегда - кто чего боится, то с тем и происходит.

Может быть, я не вполне обычный россиянин. Или даже не вполне обычный человек. Или не в типичном российском городе живу.

Но могу констатировать одно - я максимально расслаблен в условиях российской действительности. Вероятно, в условиях американской действительности, ко мне еще бы прибавился кредит и боязнь потерять работу.

ATILLA
12-20-2008, 04:02 AM
щас начинаю нагнетать обстановку

Карлсон
12-20-2008, 04:16 AM
Ну, как-то имеет немного. В том плане, что система не совершенна.

Вот про себя лично расскажу: мне кредит не нужен. Жилье у меня есть, машину я могу позволить себе за кэш, но она мне не нужна. До работы рукой подать, и не хочется платить за поломки-запчасти-техосмотр-жаднымГаишникам-бензин-и прочая-прочая. Вот реально НЕ НУЖНА! На такси меньше трачу.

Соответственно, со всякими там холодильниками-телехфизорами-компутерами тоже вопросов нет.

Кризис меня нисколько не беспокоит, поскольку я могу жить практически в любых условиях, в том числе и на 3000 рублей в месяц. Что я неоднократно делал и был очень счастлив, поскольку не надо было ходить на работу. :)

За работу я не держусь и даже в душЕ хочу, чтоб уволили. И чтоб уже наконец-то я пошел отдыхать, а не дальше вкалывать на вполне благочинной, непыльной и денежной работе и позволять себе новый авто за кэш. Но только хрен меня выгонят. Или выгонят последним.

Так ведь всегда - кто чего боится, то с тем и происходит.

Может быть, я не вполне обычный россиянин. Или даже не вполне обычный человек. Или не в типичном российском городе живу.

Но могу констатировать одно - я максимально расслаблен в условиях российской действительности. Вероятно, в условиях американской действительности, ко мне еще бы прибавился кредит и боязнь потерять работу.
Дети есть?

ATILLA
12-20-2008, 04:22 AM
Дети есть?

Дети все передохнут в ядерном кошмаре...который нам так хочет смешно

Карлсон
12-20-2008, 04:24 AM
Дети все передохнут в ядерном кошмаре...который нам так хочет смешно
Всякий цинизм должен иметь границы:(

Slippery When Wet
12-20-2008, 04:24 AM
Или даже не вполне обычный человек

От оно как.
...:grum:

ATILLA
12-20-2008, 04:27 AM
Всякий цинизм должен иметь границы:(

я не цинизм я мнение социума

Карлсон
12-20-2008, 04:29 AM
я не цинизм я мнение социума
Я...Я...Я...Я...(с)

социум тебя уполномочил?

ATILLA
12-20-2008, 04:32 AM
Я...Я...Я...Я...(с)

социум тебя уполномочил?

ага дал мне справку что я не америганец

Карлсон
12-20-2008, 04:38 AM
ага дал мне справку что я не америганец
С печатью?;)

Порyчик
12-20-2008, 07:40 AM
Дети есть?

Я ждал этого вопроса :) Нет.

Порyчик
12-20-2008, 07:44 AM
От оно как.
...:grum:

А чего? Каждый по-своему необычен. Некоторые более необычны.

Меня, например, тяготит работа, на которой я проработал более 2 лет. Неважно, любимая она, денежная или какая. Не могу и все тут.

И скажи потом, что я не excentrique (мягко выражаясь).

Карлсон
12-20-2008, 01:29 PM
Я ждал этого вопроса :) Нет.Я предвидел этот ответ...

смешно
12-21-2008, 03:36 PM
по теме...

http://lenta.ru/news/2008/12/21/pvo/

Иран заявил о начале поставок российских комплексов С-300

Представитель парламентской комиссии по безопасности и внешней политике Ирана заявил о начале поставок российских систем ПВО С-300. Об этом сообщает в воскресенье иранское государственное информагентство IRNA (http://www.irna.ir/). По словам Исмаила Косари (Esmaeil Kosari), принципиальная договоренность о поставках достигнута и "уже в скором времени" Иран получит комплектующие ракетных комплексов. Таким образом, иранские власти впервые официально подтвердили факт поставок российских систем ПВО.
Сообщения о возможных поставках комплексов С-300 из России в Иран появились в конце декабря 2007 года. Тогда министр обороны Исламской республики сообщил о готовности закупить пять дивизионов С-300. Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству опровергала эти сведения.
Возможность поставок российских комплексов ПВО иранцам вызывает обеспокоенность Израиля, так как такие поставки могут серьезно изменить баланс сил на Ближнем Востоке и защитить Иран от возможных авиаударов.
Зенитно-ракетный комплекс С-300 является одним из самых современных в мире. Система ПВО этого типа способна поражать воздушные цели всех классов на расстоянии до 150 и высоте до 30 километров. Кроме того, С-300 может быть использован для перехвата ракет малой и средней дальности. При необходимости С-300 способен поражать наземные и надводные цели.

Temp Dugan
12-22-2008, 08:04 PM
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

Orca
12-23-2008, 01:13 AM

какой нафиг Абро??????? С кактуса рухнул, аризонского? Во первых я забанен был, раз, во вторых не имею привычки писать на "албанском". Если заметил, то я и букву "Ё" стараюсь выписывать. Просто чувак из одного города со мной. Я за него не ответственнен. Туапсинцев в Штатах много, от них он и узнал возможно о форуме. Ишь ты, Абро......

Orca
12-23-2008, 01:16 AM
че ты хотел сказать, то? болезный?

А ты Олежа спец в вопросах мироздания смотрю просто отменный. Человек написал что-то, а ты его тут же болезным назвал. Доброжелательный соотечественник.... При товарище Сталине наверное написал бы анонимку.....

смешно
12-23-2008, 09:47 AM
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

+1 good one!

Orca
12-23-2008, 02:25 PM
+1 good one!

Это Смешно.....

смешно
12-23-2008, 02:28 PM
Это Смешно.....

скажи чего нибудь весёлое и тебе плюсик поставлю. :leader:

Orca
12-23-2008, 02:33 PM
скажи чего нибудь весёлое и тебе плюсик поставлю. :leader:

Плюсик? нет, минусег, нет ничего, их бин не наскребли........ Наши (по понятию ОлежиКрасного(коммуняка?)) быдломозги нынче в ступоре.....
Да, курящие женщины всегда кончают раком...Не тубиком....

Orca
12-24-2008, 02:45 AM
Плюсик? нет, минусег, нет ничего, их бин не наскребли........ Наши (по понятию ОлежиКрасного(коммуняка?)) быдломозги нынче в ступоре.....
Да, курящие женщины всегда кончают раком...Не тубиком....

да уж.... Читаешь свои посты поутру, и охреневаешь.... Синька-чмо. А потом удивляешься, почему банят....Я в прошлый раз подумал, что за меня кто-то писал... Типа диверсия.... Но я терпеливо выждал, и клонов не создавал. А был в этом обвинен...

ATILLA
12-24-2008, 03:32 AM
да уж.... Читаешь свои посты поутру, и охреневаешь.... Синька-чмо. А потом удивляешься, почему банят....Я в прошлый раз подумал, что за меня кто-то писал... Типа диверсия.... Но я терпеливо выждал, и клонов не создавал. А был в этом обвинен...

Так вы извинитесь или как ?

Orca
12-24-2008, 03:37 AM
Так вы извинитесь или как ?
да не проблема. простите пожалуйста. Я хамло:bitch:

ATILLA
12-24-2008, 03:39 AM
да не проблема. простите пожалуйста. Я хамло:bitch:

Благодарю.

Orca
12-24-2008, 03:57 AM
Благодарю.

Нема за що.... Обращайтесь;)

смешно
12-24-2008, 02:17 PM

Просто добрее надо быть добрее, как я например. :love:

Orca
12-24-2008, 02:46 PM
Просто добрее надо быть добрее, как я например. :love:

Ну, я не сомневаюсь дружище...... Только при повышении цен на нефть как это скажется?;)

OlegRed
12-24-2008, 07:05 PM
http://uk.reuters.com/article/burningIssues/idUKTRE4BN3JK20081224

вот тах то...

OlegRed
12-24-2008, 07:06 PM
Кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном канале) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объеме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля.

Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо – около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объем нефти, который США потребляют за 1 час. В 2005 г. в сутки США потребляли около 21 млн. баррелей нефти. Сейчас – около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долларов за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объема добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов × 7,6 барреля в тонне × 3 миллиарда тонн).

Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости.
Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок – связать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.

Нефть – идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Можно ошибиться в выборе объекта и повышать цену на товар, который в случае излишне высокого повышения цены покупатели откажутся покупать. Нефть – это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Даже рядового гражданина, ездящего на своем автомобиле, практически, невозможно опять посадить на трамвай или на метро. Он предпочтет остаться полуголодным, но на сэкономленные деньги он купит бензин и будет продолжать пользоваться автомобилем. Кстати, 69% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара – основного товара владельцев ФРС.

Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.

Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько триллионов долларов.

Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатал доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики.

А чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.

Извиняюсь за столь длинную цитату. Полный текст - http://zeitgeist.org.ru/news/2008-12-18-145
Это вторая часть статьи про кризис, его причины и последствия. С главной страницы - можете попасть и на первую часть.

Думаю, многие узнают для себя много нового.

бред карлика из цирковой труппы... После выхватывания глазами фразы про "США организовали высокие цены на нефть" можно дальше не читать...

смешно
12-26-2008, 02:02 PM
Ну, я не сомневаюсь дружище...... Только при повышении цен на нефть как это скажется?;)

уже сказалось, в Августе...

Птиц
12-27-2008, 05:30 AM
27.12.2008 01:24 —
Цена нефти в Нью-Йорке повысилась до $37,71

На нью-йоркской бирже стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть повысилась до $37,71 за баррель

Таким образом, она изменилась на $2,36. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/business/2008/12/27/n_1313097.shtml

смешно
12-27-2008, 03:42 PM
По теме.
Похоже Россия нашла лазейку...
Халед Машаль призвал палестинцев к третьей интифаде

http://lenta.ru/news/2008/12/27/intifada/

справочник
12-27-2008, 03:50 PM
http://www.gazeta.ru/news/business/2008/12/27/n_1313097.shtml

27.12.2008 01:24 —
Цена нефти в Нью-Йорке повысилась до $37,71

«Газета.Ru»

Похоже, что "газете.вру" забыли сообщить, что фондовые рынки в Нью-Йорке по субботам не работают ...

Птиц
12-27-2008, 03:52 PM
Похоже, что "газете.вру" забыли сообщить, что фондовые рынки в Нью-Йорке по субботам не работают ...
погуглите другие источники - там "черным по-русски" написано: "в п я т н и ц у". :kiss:

справочник
12-27-2008, 03:54 PM
погуглите другие источники - там "черным по-русски" написано: "в п я т н и ц у". :kiss:

А на фига мне это? Вы сюда эту пиздграмадназдь приташшили - вы и гуглите ...

смешно
12-27-2008, 04:00 PM
вот информация по российской нефти Уралс.

http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=UR-1.09

Птиц
12-27-2008, 04:05 PM
А на фига мне это? Вы сюда эту пиздграмадназдь приташшили - вы и гуглите ...

это - цена на нефть

читаем название ветки:

Будет ли Россия нагнетать обстановку для повышения цен на нефть?

а вы похоже так, боталом погреметь

смешно
12-27-2008, 04:10 PM
Ох Птиц, уже тут как тут, нагнетает обстановку... :teufel::D

справочник
12-27-2008, 04:11 PM
читаем название ветки:

боталом погреметь

А вы читать умеете? Ну, надо же! Я уже было засомневался ...

Сэр в одной подворотне с бомжами ссал? Уважаю ... крутой ...

Птиц
12-27-2008, 04:12 PM
вот информация по российской нефти Уралс.

http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=UR-1.09

это РТС... ну и там результат даже выше, +2.38 :-P :34:

:teufel:

смешно
12-27-2008, 04:27 PM
это РТС... ну и там результат даже выше, +2.38 :-P :34:

:teufel:

вчера down, сегодня up, а завтра снова down. :chmok:

смешно
12-27-2008, 04:29 PM
Вот ещё одно нагнетание обстановки..

Пакистан перебрасывает на индийскую границу 20-тысячную группировку

http://newsru.com/world/27dec2008/pakist.html

fugitive
12-27-2008, 04:32 PM
Вот ещё одно нагнетание обстановки..

Пакистан перебрасывает на индийскую границу 20-тысячную группировку

http://newsru.com/world/27dec2008/pakist.html

чего там тюбетейкины делят?
кашмир?

смешно
12-27-2008, 04:36 PM
чего там тюбетейкины делят?
кашмир?

как я понимаю в пакистанской части Кашмира лагеря террористов, Индия похоже хочет это дело почистить.
Короче все в напряжении...

fugitive
12-27-2008, 04:38 PM
как я понимаю в пакистанской части Кашмира лагеря террористов, Индия похоже хочет это дело почистить.
Короче все в напряжении...

зачем войска кидать в пекло:confused:
заслать корректировщиков и артиллерией работать или ракетами.

смешно
12-27-2008, 04:42 PM
зачем войска кидать в пекло:confused:
заслать корректировщиков и артиллерией работать или ракетами.

фиг его знает, Россия с Грузией же в Августе не только корректировщиков послала...;)

fugitive
12-27-2008, 04:45 PM
фиг его знает, Россия с Грузией же в Августе не только корректировщиков послала...;)

грузия послала хаммеры оснащенные системой поиска сотовых телефонов стандарта GSM. хорошая корректировка бомбить мирных жителей.

смешно
12-27-2008, 05:06 PM
грузия послала хаммеры оснащенные системой поиска сотовых телефонов стандарта GSM. хорошая корректировка бомбить мирных жителей.

ну и Россия в ответ не дала промаха...танковая дивизия и вообще. Вот тебе ответ на твой вопрос...

fugitive
12-27-2008, 05:08 PM
ну и Россия в ответ не дала промаха...танковая дивизия и вообще. Вот тебе ответ на твой вопрос...

исторически осетия всегда хотела свободы от грузии.

смешно
12-27-2008, 05:27 PM
исторически осетия всегда хотела свободы от грузии.

а Чечня от России.

Птиц
12-27-2008, 05:30 PM
а Чечня от России.
Чечню завоевали в долгой кровопролитной войне, а Осетию отдали росчерком пера. Почувствуй разницу.

справочник
12-27-2008, 05:43 PM
Чечню завоевали в долгой кровопролитной войне, а Осетию отдали росчерком пера. Почувствуй разницу.

Опять бредите ...

Современная Южная Осетия занимает часть исторических областей Грузии — Имерети, Картли и Рача, в эпоху раннего и средневекового феодализма входивших в Картлийское царство, позднее — в Картли-Кахетинское царство.

Яков Гогебашвили (Врата природы (на груз. яз.). Тб., 1912, с. 540-541). В своем школьном учебнике «Бунебис Кари», рассчитанном на третий и четвертый годы обучения, который вышел в 1868 г. и к моменту установления советской власти в Грузии выдержал свыше двадцати изданий, Яков Гогебашвили в разделе «Соседние страны» пишет: «Осетины являются горским народом. Они занимают среднюю часть Кавказского хребта, начиная от Хевсуретии и до Сванетии. Одни из них живут по ту сторону хребта, на северных склонах, другие – на этой стороне, на южных склонах. По этой причине Осетия разделяется на две части: Северную Осетию и Южную Осетию… В старину посюсторонняя Осетия большей частью принадлежала Грузинскому царству… Замечательные поселения: Джава в посюсторонней Осетии, Алагир и Ардон – в потусторонней».

Птиц
12-27-2008, 05:46 PM
Опять бредите
справочник, что вы мне втюхиваете какую-то националистическую чушь? какое "Грузинское царство"? :confused: была Российская империя - потом Закавказская республика. А там и смотрите, кто кому что отдал и каким образом. И в каком году.

справочник
12-27-2008, 05:56 PM
справочник, что вы мне втюхиваете какую-то националистическую чушь? какое "Грузинское царство"? :confused: была Российская империя - потом Закавказская республика. А там и смотрите, кто кому что отдал и каким образом. И в каком году.

The modern-day South Ossetia was annexed by Russia in 1801, along with Georgia proper, and absorbed into the Russian Empire. Following the Russian Revolution, South Ossetia became a part of the Menshevik Georgian Democratic Republic, while the North Ossetia became a part of the Terek Soviet Republic.

Мне вам всю истоию сюда перепечатать?

Или обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост?

Птиц
12-27-2008, 06:08 PM
Мне вам всю истоию сюда перепечатать?

Нет, ту лишь часть, где конкретно говорится, когда, как и кем была образована Юго-Осетинская АО. В состав какой из республик первоначально входила Южная Осетия, и при каких обстоятельствах стала входить в состав другой. Просим - инфу в студию (а не очередной маловразумительной бред без указания источника).

OlegRed
12-27-2008, 06:17 PM
Нет, ту лишь часть, где конкретно говорится, когда, как и кем была образована Юго-Осетинская АО. В состав какой из республик первоначально входила Южная Осетия, и при каких обстоятельствах стала входить в состав другой. Просим - инфу в студию (а не очередной маловразумительной бред без указания источника).

талант нужно иметь - написать 24 тыщи невразумительных сообщений...

справочник
12-27-2008, 06:17 PM

обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост?

Птиц
12-27-2008, 07:29 PM
обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост?
да у меня и ссылка уже заготовлена, и фактики проверены - а вы продолжайте тупить, на здоровье - у вас такое, видно, удовольствие на старости лет - докопаться до поста как пьяный до телевизора - и нудить, нудить...

смешно
12-27-2008, 10:45 PM

А Крым? А Аляску? Похоже дубиной ещё долго махать...

Птиц
12-28-2008, 03:00 AM
А Крым? А Аляску? Похоже дубиной ещё долго махать...

Аляску - продали как нерентабельную.

Крым (да и вообще всю Новороссию) - типо отдал Хрущ, а Ельцин с Бурбулисом сконили попросить обратно. Аляска тут не в тему - а Крым - и подавно - татарской интифады пока не наблюдалось. А что вернем его себе вместе с остальными российскими владениями - я не сомневаюсь. Хай живе самостийна Малороссия (в пределах Черниговской, Сумской и Полтавской губерний):teufel:

справочник
12-28-2008, 07:57 AM
да у меня и ссылка уже заготовлена, и фактики проверены -

Ждём-с ...

Птиц
12-28-2008, 08:59 AM
Ась? (ц справочник) ;)

справочник
12-28-2008, 09:03 AM
Ась? (ц справочник) ;)

обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост

Ждём-с ...

Птиц
12-28-2008, 09:07 AM
обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост

Ждём-с ...
талдычишь - ты... и че ты такой ленивый - элементарно же - гугл, Юго-Осетинская АО... или тока те источники смотрим, которые "нам выгодно"? :rolleyes:

справочник
12-28-2008, 09:17 AM
талдычишь - ты... и че ты такой ленивый - элементарно же - гугл, Юго-Осетинская АО... или тока те источники смотрим, которые "нам выгодно"? :rolleyes:

Нееет ... родной, Вы обещали про одним росчерком пера - так будьте любезны предоставить.
А дальше поглядим.

Птиц
12-28-2008, 09:19 AM
Вы обещали

врёте. ничего я вам не обещал. продолжайте тупить - второй день уже.

OlegRed
12-28-2008, 09:22 AM

Птиц, ты такой извертливый зануда... тебя в детстве за это часто били?

справочник
12-28-2008, 09:23 AM

Врёте вы.

Originally Posted by Птиц

Про "росчерк пера" - на стол, пожалуйста, лгунишка ...

Птиц
12-28-2008, 09:26 AM
Врёте вы.

Про "росчерк пера" - на стол, пожалуйста, лгунишка ...

про обещание - сцылку в студию... продолжаем тупить, ага.

справочник
12-28-2008, 09:31 AM
про обещание - сцылку в студию... продолжаем тупить, ага.

Originally Posted by Птиц
да у меня и ссылка уже заготовлена, и фактики проверены -

Я Птиц с вас с живого не слезу в этой теме. Или дадите ссылку про "росчерк пера" или заткнётесь.
Выбор за вами.

Птиц
12-28-2008, 09:32 AM
Я Птиц с вас с живого не слезу в этой теме.

Вы просто пойдете в сад - и будете там сидеть, пока не поумнеете :rolleyes:

справочник
12-28-2008, 09:34 AM
Вы просто пойдете в сад - и будете там сидеть, пока не поумнеете :rolleyes:

Ага. Щаз ...

Где ссылка, пернатое?

Птиц
12-28-2008, 09:37 AM
Птиц, ты такой извертливый зануда... тебя в детстве за это часто били?
Посудомой... фсмысли помысдо... подсуди... Карочи, уважаемый собеседник: вы по теме что-либо сказать имеете? Если нет - чешите лесом, не портьте воздух.

OlegRed
12-28-2008, 10:16 AM
Посудомой... фсмысли помысдо... подсуди... Карочи, уважаемый собеседник: вы по теме что-либо сказать имеете? Если нет - чешите лесом, не портьте воздух.

били... по ходу часто...

Птиц
12-28-2008, 10:18 AM
били... по ходу часто...
сочувствую...

справочник
12-28-2008, 10:19 AM
сочувствую...

Где ссылка, пернатое?

Птиц
12-28-2008, 10:23 AM
Или обойдёмся тем, что вы расскажете о "росчерке пера" о котором талдычите уже какой пост?

Ждём-с ...

Вы обещали про одним росчерком пера - так будьте любезны предоставить.

Про "росчерк пера" - на стол, пожалуйста

Где ссылка, пернатое?

Где ссылка, пернатое?
надо же так долдонить...

справочник
12-28-2008, 12:22 PM
надо же так долдонить...

Где ссылка, пернатое?

Птиц
12-28-2008, 12:52 PM
Есть в сети маньяки , в которых внутри словно вставлен "флудогенератор", и это они размещают тысячи постов на сотнях больших и малых форумах. Посты их отличаются абсолютной бессодержательностью, в них нет ни намека на суть обсуждаемых тем. Зато они имеют очень четкую адресность, будучи всегда нацелены на конкретных участников обсуждения. Выбор жертвы, скорее всего, осуществляется интуитивно: опытный ИВ-р по текстам хорошо видит, кто в данном месте может выдать ему нужную реакцию, и соответственно, нужный вид энергии. Ему ничего не стоит внезапно, грубо и незаслуженно оскорбить незнакомого ему человека, если он знает, что получит питательную смесь из недоумения, обиды, раздражения, гнева. И прекрасно, если он получает встречную агрессию - канал строится мгновенно, еда приходит как раз к обеду. "С миру по нитке - голому рубашка", а мир Интернет велик - хватит на целый "гардероб", то есть пир. По счастью, таким образом могут быть построены только временные каналы (связки), потому что большинство жертв уже давно и успешно адаптировались к бытовому хамству, а ничем другим этот вид ИВ-ров "зацепить" не может. Имеет значение только фактор внезапности нападения - ответы по нижним чакрам у человека, специально нетренированного, формируются инстинктивно, и выдаются разово, одним "пакетом". После этого жертва успокаивается, и порой, сама удивляется глубине своей эмоциональной реакции, или смеется над собой - успешно самостоятельно перекрывая канал. И, хотя энергия отдана, второй раз жертва не "попадется" или среагирует слабее. Да и модераторы очень быстро их убирают. По этой причине такие ИВ-ры непрерывно кочуют по множеству виртуальных мест общения, "словно тати в ночи" налетая, получая свою порцию и также внезапно исчезая.

Вообще, кроме откровенно "болевых" ударов, для получения этого спектра есть множество более мягких тактик. Например, задавание бесконечного количества бессодержательных, "тупых" вопросов, или вопросов не по теме, с не меньшей вероятностью вызовет раздражение и разовый выброс энергии. Этот метод используют те, кто ориентируется одновременно на небольшие группы обсуждающих и хочет продержаться на одном месте подольше.
http://psyche.biznet.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=13&t=3287

сорри за оффтоп

справочник
12-28-2008, 12:59 PM
http://psyche.biznet.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=13&t=3287

сорри за оффтоп

Так где же ссылка, Птиц?

Птиц
12-28-2008, 01:00 PM
Так где же ссылка, Птиц?

Так где же море, папа? (ц) :rolleyes:

справочник
12-28-2008, 01:02 PM
Так где же море, папа? (ц) :rolleyes:

Так где же ссылка, Птиц?

nat123
12-28-2008, 05:08 PM
били... по ходу часто...

Ты што птичку хочешь обидить?

справочник
12-28-2008, 05:46 PM
Ты што птичку хочешь обидить?

И я тоже.

OlegRed
12-28-2008, 05:49 PM
обидеть можно людей хоть немного адекватных... а Птиц не совсем... клоун... и сам не понимает этого... ему в глаза плюнь, а он божья роса...

Птиц
12-29-2008, 07:55 AM
Так где же ссылка, Птиц?

справочник, так вы были или до сих пор являетесь членом Коммунистической партии Советского Союза?

nat123
12-29-2008, 07:58 AM
обидеть можно людей хоть немного адекватных... а Птиц не совсем... клоун... и сам не понимает этого... ему в глаза плюнь, а он божья роса...

Аха, не понил....ты на себя пасматри, пасматри какие утебя щёки мясистыы, у тебя толстыы щёки и голова качанчикам....вот если бы тебе одеть спартивныы трико, то вообще был бы завёршённый образ

nat123
12-29-2008, 07:59 AM
И я тоже.

С Вами давно всё ясно

OlegRed
12-29-2008, 08:10 AM
Аха, не понил....ты на себя пасматри, пасматри какие утебя щёки мясистыы, у тебя толстыы щёки и голова качанчикам....вот если бы тебе одеть спартивныы трико, то вообще был бы завёршённый образ

понятия не имею, какие стереотипы существуют в вашей голове...

nat123
12-29-2008, 08:13 AM
понятия не имею, какие стереотипы существуют в вашей голове...

Конешна не имеешь, с такими-то щиками. Но ты же на захотел послушаццо, ты же побежал Птичкина обижать...вот и добежалсо до костюма спартивнова

Nabludatel'
12-29-2008, 08:16 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2257334&postcount=1

Nabludatel'
12-29-2008, 08:19 AM
справочник, так вы были или до сих пор являетесь членом Коммунистической партии Советского Союза?

Избегай задавать не относящиеся к теме вопросы личного характера.

nat123
12-29-2008, 08:26 AM
Ой, господи.....Олег и Справочник, поскольку модераторы заняты поисками албанскова и им некогда. Я всё же осмелюсь вам , обоим напомнить, что вести спор на политические темы в подобном тоне не говорит ни о чем хорошем. Зато говорит женщинам о многом, вместо того, чтобы спорить с фактами в руках, вы переходите на обсуждение самого собеседника...О чем это говорит? это говорит о том, что логическая линия рассуждений, вам доступна слабо...следовательно у вас женский психотип и вы не очень хороши , как любовники

справочник
12-29-2008, 09:15 AM

Нет, я член NSDAP

Где ссылка, Птиц?

справочник
12-29-2008, 09:17 AM
Ой, господи.....Олег и Справочник, поскольку модераторы заняты поисками албанскова и им некогда. Я всё же осмелюсь вам , обоим напомнить, что вести спор на политические темы в подобном тоне не говорит ни о чем хорошем. Зато говорит женщинам о многом, вместо того, чтобы спорить с фактами в руках, вы переходите на обсуждение самого собеседника...О чем это говорит? это говорит о том, что логическая линия рассуждений, вам доступна слабо...следовательно у вас женский психотип и вы не очень хороши , как любовники

Вы не пробовали свой пост Птицу адресовать? Это похоже он, переходите на обсуждение самого собеседника, а не я ...

Али ненависть глаза застит?

Птиц
12-29-2008, 09:21 AM
Вы не пробовали свой пост Птицу адресовать? Это похоже он, переходите на обсуждение самого собеседника, а не я ...
Опять бредите ... :rolleyes:

nat123
12-29-2008, 09:22 AM

Али ненависть глаза застит?

Это ни я, это он и опять про эмоции...как это по-жeнски

смешно
12-29-2008, 09:29 AM
Блин...

"Под влиянием событий на Ближнем Востоке цены на нефть начали расти вверх. Наблюдатели не исключают, что эта тенденция может продолжиться, так как Израиль стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению. "

nat123
12-29-2008, 09:33 AM
вот и блин, все нагнитают постоянно!

Nabludatel'
12-29-2008, 09:39 AM
Блин...

"Под влиянием событий на Ближнем Востоке цены на нефть начали расти вверх. Наблюдатели не исключают, что эта тенденция может продолжиться, так как Израиль стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению. "

Из-за чего ХАМАС начал свою "активность" в этот раз?
Есть какая-то информация на эту тему?

Птиц
12-29-2008, 09:40 AM
вот и блин, все нагнитают постоянно!

ну да...

Израиль не намерен останавливаться на достигнутом и доведет военную операцию против ХАМАС в Секторе Газа "до победного конца", заявил в понедельник министр обороны страны Эхуд Барак.

мож Барак - тайный агент Кремля? :rolleyes:

nat123
12-29-2008, 09:41 AM
И никто ничего не делает, все стихи читают в "Револиции"

смешно
12-29-2008, 09:49 AM
Из-за чего ХАМАС начал свою "активность" в этот раз?
Есть какая-то информация на эту тему?

пока точно не знаю, но явно с подачи Кремля. Просто так на самоуничтожение Хамас не пойдёт. Москва всегда поддерживала Хамас, у них там любовь, Хамас поддержал действия России в Грузии.

Россия ведёт с Хамасом ту же игру, что и с Ираном.

справочник
12-29-2008, 09:50 AM
Опять бредите ... :rolleyes:

справочник, так вы были или до сих пор являетесь членом Коммунистической партии Советского Союза? (С) Птиц

Птиц
12-29-2008, 09:51 AM
пока точно не знаю, но явно с подачи Кремля. Просто так на самоуничтожение Хамас не пойдёт. Москва всегда поддерживала Хамас, у них там любовь, Хамас поддержал действия России в Грузии.

простенько и со вкусом, да? :rolleyes:

а всего-то надо было - начать делать подкоп под забором. а гришь, у России плохой КПД :rolleyes:

смешно
12-29-2008, 09:53 AM
простенько и со вкусом, да? :rolleyes:

а всего-то надо было - начать делать подкоп под забором. а гришь, у России плохой КПД :rolleyes:

ну в делании пакостей у России как раз самый высокий КПД. за что я и пилю Кремль :teufel:

Nabludatel'
12-29-2008, 09:54 AM

Хамас никогда не отличался особой любовью к Израилю. Их единственная и главная задача - уничтожить государство Израиль. Остальные проблемы, типа улучшение уровня жизни или работа над безграмотностью их не волновали и не волнует.
И всё же должна быть хоть какая-то полу-официальная, пусть даже "мейд ап" причина, по которой они активизировались.

Птиц
12-29-2008, 09:55 AM
ну в делании пакостей у России как раз самый высокий КПД. за что я и пилю Кремль :teufel:

ну вот. такой повод вам дали раздолбать хамасистов - а вы еще жалуетесь :rolleyes: :evillaugh

то борщ слишком холодный... :evillaugh

nat123
12-29-2008, 09:56 AM
Кому ето вам? Смешно ? он американец

смешно
12-29-2008, 10:00 AM
Хамас никогда не отличался особой любовью к Израилю. Их единственная и главная задача - уничтожить государство Израиль. Остальные проблемы, типа улучшение уровня жизни или работа над безграмотностью их не волновали и не волнует.
И всё же должна быть хоть какая-то полу-официальная, пусть даже "мейд ап" причина, по которой они активизировались.

это надо поднять весь архив, хронику последних месяцев. Если мне не изменяет память сначало было достигнуто перемирие, которое неплохо соблюдалось, затем кто-то начал снова пулять по Израилю, начали провоцировать, делать подкопы, это продолжалось несколько недель, затем Израиль пульнул и попал в кого-то из хамасовцев, те сказали что отомстим, ну и пошёл круговорот воды в природе. Зачем начали обстреливать Израиль, провоцировать и рыть тунели к блокпостам, вот об этом остаётся только догадываться.

nat123
12-29-2008, 10:03 AM
Што Кремль-то делал? как нагнетал?

Птиц
12-29-2008, 10:27 AM
это надо поднять весь архив, хронику последних месяцев. Если мне не изменяет память сначало было достигнуто перемирие, которое неплохо соблюдалось, затем кто-то начал снова пулять по Израилю, начали провоцировать, делать подкопы, это продолжалось несколько недель, затем Израиль пульнул и попал в кого-то из хамасовцев, те сказали что отомстим, ну и пошёл круговорот воды в природе. Зачем начали обстреливать Израиль, провоцировать и рыть тунели к блокпостам, вот об этом остаётся только догадываться.

Ты же вроде говорил, что каждый день за всем этим следишь. По "Вестям" разве не рассказали, што это очередная неспровоцированная агрессия израильской военщины против угнетенного народа Палестины и всего прогрессивного человечества? :rolleyes:

смешно
12-29-2008, 11:02 AM
Ты же вроде говорил, что каждый день за всем этим следишь. По "Вестям" разве не рассказали, што это очередная неспровоцированная агрессия израильской военщины против угнетенного народа Палестины и всего прогрессивного человечества? :rolleyes:

Я "Вести" уже несколько дней не могу посмотреть, их куда-то специально сместили, сериалы какие то гоняют и "Имя России" обсуждают, надеюсь сегодня вечером наконец-то послушать, завтра доложу.

Птиц
12-29-2008, 11:13 AM
Я "Вести" уже несколько дней не могу посмотреть, их куда-то специально сместили, сериалы какие то гоняют и "Имя России" обсуждают, надеюсь сегодня вечером наконец-то послушать, завтра доложу.

наплодили вы маразматиков с вашей "демократией".

никакого порядку. Новый год на носу - а у вас (в казарме) - бардак!

:evillaugh

смешно
12-29-2008, 01:18 PM
наплодили вы маразматиков с вашей "демократией".

никакого порядку. Новый год на носу - а у вас (в казарме) - бардак!

:evillaugh

В этом году даже предновогоднюю речь Путина-Медведева не увижу, млин....надеюсь на ю тюбе посмотрю. Очень хочется услышать фразы "мировой финансовый кризис", ну и миф о "2,000 осетинских коммисаров" :teufel:

zgorynych
12-29-2008, 01:26 PM

А чё тут долго думать то? Нефть упала ниже 40 и падала далее. Вот и самое время накалить обстановку. Смотришь и за 50-60 перевалит если заварушка не успокоица в ближайшие 1-2 недели. А кто больше заинтересован в высокой цене нефти? Прально - Россия и ОПЕК. Так что давайте не изобретать колеса а посмотрим - quid prodest?

смешно
12-29-2008, 01:49 PM
А чё тут долго думать то? Нефть упала ниже 40 и падала далее. Вот и самое время накалить обстановку. Смотришь и за 50-60 перевалит если заварушка не успокоица в ближайшие 1-2 недели. А кто больше заинтересован в высокой цене нефти? Прально - Россия и ОПЕК. Так что давайте не изобретать колеса а посмотрим - quid prodest?

уверен, что там бодяга будет месяц, не меньше.

Пока Nymex Crude Future 38.48

fugitive
12-29-2008, 01:53 PM
хотят бензин опустить не дороже 16 рублей.
хотят. уроды.
надо было 4 месяца назад опускать уже.

Карлсон
12-29-2008, 01:57 PM
хотят. уроды.
надо было 4 месяца назад опускать уже.Это план такой. В нас тренируют выносливость. Весь мир загнецца, а мы выживем. Осталось цуть-цуть...лет триста;)

смешно
12-29-2008, 02:00 PM
Это план такой. В нас тренируют выносливость. Весь мир загнецца, а мы выживем. Осталось цуть-цуть...лет триста;)

не раскрывай секреты предновогоднего выступления Медведева....;)

Птиц
12-29-2008, 02:02 PM
хотят. уроды.

дешевле низзя - придумают как - и пить начнут :evillaugh

fugitive
12-29-2008, 02:04 PM
дешевле низзя - придумают как - и пить начнут :evillaugh

умрут

fugitive
12-29-2008, 02:05 PM
Это план такой. В нас тренируют выносливость. Весь мир загнецца, а мы выживем. Осталось цуть-цуть...лет триста;)

кстати рассматриваю питер как пмж.
остопративила москва.

Карлсон
12-29-2008, 02:06 PM
не раскрывай секреты предновогоднего выступления Медведева....;)Это сикрет...Полишинеля;)

Птиц
12-29-2008, 02:06 PM
умрут

все умрут... рана или позна :evillaugh

fugitive
12-29-2008, 02:08 PM
все умрут... рана или позна :evillaugh

чего все всполошились. подняли цены. зарплату тоже подняли.
чё кричат

Птиц
12-29-2008, 02:49 PM
чего все всполошились. подняли цены. зарплату тоже подняли.
чё кричат

нинаю. на форуме тут всех смешно всполошил, а в реале... черт ие знает, в метро я посмотрел все желтую прессу читают типа Комсомольской правды, мож оттуда натекло :rolleyes:

справочник
12-29-2008, 03:38 PM
нинаю. на форуме тут всех смешно всполошил, а в реале... черт ие знает, в метро я посмотрел все желтую прессу читают типа Комсомольской правды, мож оттуда натекло :rolleyes:

Птичка, я смотрю Вы клювиком расщёлкались?

Где ссылка на то, как "одним росчерком пера" Ю Осетию присоединили к Грузии? Ась?

Птиц
12-29-2008, 03:43 PM

Вам кто-то давал разрешение коверкать мой ник и обращаться ко мне "пернатое"?

справочник
12-29-2008, 03:47 PM
Вам кто-то давал разрешение коверкать мой ник и обращаться ко мне "пернатое"?

Я так понимаю, что это вместо ссылки?

Ну, так и вам никто не давал права вывешивать свои инсинуации и досужие домыслы про моё компартийное прошлое.

А ссылку жду.

С нетерпением.

Птиц
12-29-2008, 03:53 PM
Ну, так

Т.е. я Вам этого не разрешал, так ведь?

Тогда извольте не коверкать ник и не использовать дурацкие птичьи "метафоры" при обращении к моему персонажу.

Взамен могу пообещать, что не буду обращаться к вам на ты - и что буду гноить Вас в игноре, пока не истлеете. Вместе с вашими идиотскими вопросами. По крайней мере в этой теме.

справочник
12-29-2008, 03:56 PM
Т.е. я Вам этого не разрешал, так ведь?

Тогда извольте обращаться на ВЫ, не коверкать ник и не использовать дурацкие птичьи "метафоры" при обращении к моему персонажу.

Взамен обещаю не обращаться к вам на ты - и гноить Вас в игноре пока не истлеете. Вместе с вашими идиотскими вопросами. По крайней мере в этой теме.

Я Вам тоже не разрешал называть меня тупым, однакож Вы это проделали не один десяток раз.

Что касается Ваших обещаний, то они очень просто и давно могли бы разрешиться. Я Вам уже предлагал, на выбор - или дать ссылку на Ваш ляп или помолчать. В этой теме. Совсем.

Птиц
12-29-2008, 04:02 PM
Я Вам тоже не разрешал называть меня тупым
Лжете - ссылку на мои посты где я Вас называл "тупым" - или в сад.

Еще раз - Вы не коверкаете мой ник и не приплетаете дебильные комменты наподобие вот этого:

Мы с Вами в этом случае продолжаем общение, я с удовольствием дам Вам необходимые ссылки, хотя бы для того, чтобы еще раз ткнуть Вас носом в Ваше собственное невежество.

справочник
12-29-2008, 04:09 PM
1. Лжете - ссылку на мои посты где я Вас называл "тупым" - или в сад.

2. я с удовольствием дам Вам необходимые ссылки, хотя бы для того, чтобы еще раз ткнуть Вас носом в Ваше собственное невежество.

1. Вас научить пользоваться поиском? Или умеете?

2. Жду ссылок.

Птиц
12-29-2008, 04:10 PM
1. Вас научить пользоваться поиском? Или умеете?

2. Жду ссылок.

Идите в сад, болезный.

Кот Пушок
12-29-2008, 04:10 PM
Кому это на-руку? А тем, кто "грады" террористам поставляет. (http://news.mail.ru/politics/2276945)

справочник
12-29-2008, 04:15 PM
Идите в сад, болезный.

Ну и? Очередной раз посылаете, а потом будете говорить, что я вру?

Так где ссылки про Осетию?

Птиц
12-29-2008, 04:24 PM
Очередной раз посылаете

лесом, справочник, лесом

справочник
12-29-2008, 04:26 PM
лесом, справочник, лесом

Птиц
12-29-2008, 04:27 PM

Вас научить пользоваться поиском? Или умеете?

справочник
12-29-2008, 04:29 PM
Вас научить пользоваться поиском? Или умеете?

Хочу увидеть ВАШИ ссылки про то, как "одним росчерком пера".

Поиском пользоваться умею. Искал про "росчерк пера" - нет ничего.

Жду ваших ссылок.

Птиц
12-29-2008, 04:31 PM
Искал про "росчерк пера" - нет ничего
попробуйте Яндексом : Договор между Грузией и Россией от 7 мая 1920 г. И внимательно почитайте ст. III п. 1.

справочник
12-29-2008, 04:34 PM
попробуйте Яндексом : Договор между Грузией и Россией от 7 мая 1920 г. И внимательно почитайте ст. III п. 1.

Нет у меня договора. Ссылочку дайте, пожалуйста.

Птиц
12-29-2008, 04:34 PM
Нет у меня договора.
Ищите - он гуглится.

справочник
12-29-2008, 04:36 PM
Ищите - он гуглится.

Хочу от вас получить. Вы сказали, что у вас все ссылки есть и даже информацмя вами лично проверена.

Хочу проверенную информацию получить. Ссылочки дайте, пожалуйста.

Птиц
12-29-2008, 04:39 PM
Вы сказали, что у вас все ссылки есть и даже информацмя вами лично проверена.
Да, так оно и есть.

Хочу проверенную информацию получить.
берете фразу "Договор между Грузией и Россией от 7 мая 1920 г." - копируете, идете в Гугл, вставляете, жмете "Поиск".

справочник
12-29-2008, 04:47 PM
Да, так оно и есть.

берете фразу "Договор между Грузией и Россией от 7 мая 1920 г." - копируете, идете в Гугл, вставляете, жмете "Поиск".

Т.е. ссылок не будет?

Вы в курсе, что в интернетовском сообществе послание в гугельяндекс равносильно посыланию на хер?

Птиц
12-29-2008, 04:54 PM
1. Т.е. ссылок не будет?

2. Вы в курсе, что в интернетовском сообществе послание в гугельяндекс равносильно посыланию на хер?

1. Вы русского языка не понимаете?

2. Впервые слышу.

Вы в курсе, что в интернетовском сообществе принято общение "на ты"?

Whoever
12-29-2008, 04:55 PM
Да, так оно и есть.

Разве это ещё не одна страна?:confused:

ATILLA
12-29-2008, 04:57 PM
Разве это ещё не одна страна?:confused:

скоро будет, даже набор для разведения костра Абрамс не поможет...

справочник
12-29-2008, 05:05 PM
1. Вы русского языка не понимаете?

Понимаю. Вы русским языком написали - "Ю Осетия была отдана Грузии одним росчерком пера"
Учитывая то, что Ю Осетия всегда (в обозримом историческом периоде) входила в состав Грузии, как до входа Грузии в Российскую Империю, так и после, я очень этому удивился.

И не надо никуда меня посылать. Вы брякнули эту глупость - вы и давайте ссылки на это, чтобы доказать, что вы были правы. Если же вы были неправы - признайтесь в этом. Это - не больно.
Если же настаиваете на своей точке зрения, извольте дать ссылки, а не посылайте других их искать.
Я ясно изложил?
Теперь жду ваших ссылок.

odl455
12-29-2008, 05:21 PM
Понимаю. Вы русским языком написали - "Ю Осетия была отдана Грузии одним росчерком пера"
Учитывая то, что Ю Осетия всегда (в обозримом историческом периоде) входила в состав Грузии, как до входа Грузии в Российскую Империю, так и после, я очень этому удивился.

И не надо никуда меня посылать. Вы брякнули эту глупость - вы и давайте ссылки на это, чтобы доказать, что вы были правы. Если же вы были неправы - признайтесь в этом. Это - не больно.
Если же настаиваете на своей точке зрения, извольте дать ссылки, а не посылайте других их искать.
Я ясно изложил?
Теперь жду ваших ссылок.

о, и тут про нефть опять?
да не будем мы никого угнетать не парьтесь, я сказал :)

Птиц
12-30-2008, 01:23 AM

Я ясно изложил?
Теперь жду ваших ссылок.

Вы потрясающе, чудовищно непонятливы. Вы в очередной раз привели некий произвольный текст, в котором утверждаются некие не соответствующие дейтвительности вещи. Не стану судить, по глупости, невежеству или для вас это такая странная разновидность идиотского стеба - писать несусветную чушь типа "производители ничего не производят" - и потом талдычить, что в ваших ссылках говорится именно это, а не обратное, как на самом деле, или требовать от собеседника ссылок по принципу "докажи обратное". Приводить вам ссылки - это всё равно, что учить барана решать уравнения - вы из них ровным счетом ничего не понимаете, как и из своих тоже.

Так или иначе, в этой ветке я с вами все разговоры прекращаю, поскольку ничего, кроме очередных ваших маразмов и долдонства из этого не получается. Хотите заниматься своим умственным онанизмом дальше - делайте это в другой теме или откройте новую.

fugitive
12-30-2008, 07:19 AM
Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.
В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.
В 1939 году осетинская письменность, основывавшаяся на латинском алфавите, была переведена на грузинский алфавит, в осетинских школах было введено преподавание на грузинском языке. В то же время осетинская письменность в Северной Осетии была переведена на кириллицу. В результате единая осетинская нация была искусственно разделена на две части - "южные осетины" и "северные осетины".
В конце 1980-х годов в Грузии начался подъем националистического движения, которое выступало за ликвидацию автономных образований в составе Грузинской ССР. В целях защиты прав Южной Осетии и создания конституционных гарантий автономии 10 ноября 1989 года югоосетинские депутаты приняли решение о преобразовании автономной области в автономную республику. Однако президиум Верховного совета Грузинской ССР отменил его, признав неконституционным.

Спустя 13 дней, 23 ноября 1989г. участники грузинского националистического движения под предводительством Звиада Гамсахурдии совершили поход на столицу Южной Осетии. Многотысячная колонна демонстрантов (по разным оценкам от 30 до 60 тысяч человек) на более чем 400 автобусах и машинах из Тбилиси и других грузинских городов подошли к Цхинвали. Официально мероприятие было представлено как мирный митинг, однако в числе участников похода находились несколько сотен вооруженных автоматами боевиков. На защиту города встало все мужское население Цхинвали. Не сумев войти в город, участники шествия обогнули его, взяв в кольцо. Блокада продолжалась четыре месяца, во время нее более 400 человек получили ранения, 6 были убиты.
В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 год Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии.
Такое положение не устраивало Грузию, к власти в которой в том же году пришли представители националистических партий и движений. Председателем Верховного совета ГССР был избран председатель Хельсинкской группы Грузии, глава объединения "Круглый стол - Свободная Грузия" Звиад Гамсахурдия.

Ситуация значительно ухудшилась после проведения 9 декабря 1990г. выборов в Совет народных депутатов Южной Осетии, решение об организации которого было принято не в Тбилиси, а в Цхинвали. На следующий день, 10 декабря, Грузия приняла ответные шаги: Верховный совет республики упразднил Юго-Осетинскую автономную область, включив ее территорию в состав Грузии на общих основаниях.

11 декабря 1990 года на одной из центральных улиц города Цхинвали произошли столкновения, в которых погибли три человека и двое получили ранения. Это послужило поводом для введения в городе и Джавском (ныне - Дзауский) районе чрезвычайного положения и комендантского часа.

В ночь с 5 на 6 января 1991 года руководство Грузии ввело в Цхинвали подразделения милиции и национальной гвардии. Начались беспорядки, итогом которых стало вытеснение грузинских войск из южноосетинской столицы. Противостояние между Тбилиси и Цхинвали вышло на новый уровень.

29 января 1991 года председатель Верховного совета Южной Осетии Торез Кулумбегов был приглашен на переговоры с грузинским руководством в Тбилиси. По прибытии в столицу Грузии он прямо из дома правительства Республики был препровожден в тюрьму. 1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии.
23 марта состоялось совместное собрание депутатов советов Южной Осетии всех уровней, на котором был сделан поворот в сторону возврата к статусу автономной области. Образован Комитет по нормализации положения в Южной Осетии.

4 мая 1991 года собрание депутатов всех уровней Южной Осетии приняло решение об отмене Юго-Осетинской Советской Республики, образованной после объявления о суверенитете, и возвращении к статусу автономной области.

26 мая 1991 года в Грузии прошли президентские выборы, главой государства был избран председатель Верховного совета Грузии Звиад Гамсахурдиа.

Тем временем кровопролитие в зоне конфликта усиливалось. К 8 июня 1991 года число сожженных осетинских сел достигло 70. Число жертв конфликта с 6.01.91. по 1.09.91 достигло 209 человек, 460 мирных жителей были ранены, еще 150 пропали без вести. Огромные жертвы были и со стороны граждан Грузии, проживавших в селах в зоне конфликта и ставших объектом для мести южноосетинского населения. Многим грузинам пришлось покинуть свои дома и бежать на территорию Грузии.

1 сентября 1991 года сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения собрания депутатов всех уровней от 4 мая 1991 года как юридически неправомочные и не приведшие к стабилизации, упразднила неконституционный орган - Собрание депутатов всех уровней и восстановила статус республики, получившей новое название - Республика Южная Осетия.

19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики. Свыше 98% от принявших участие в голосовании высказались за независимость.

В феврале 1992 года грузинская артиллерия и бронетехника, расположенная вокруг Цхинвали, начали интенсивные обстрелы жилых кварталов югоосетинской столицы. Обстрелы продолжались до 13 июля 1992 года. В результате погибли сотни мирных жителей.

8 марта 1992 года в качестве председателя Госсовета в Грузию вернулся Эдуард Шеварднадзе. При этом блокада и ночные обстрелы осетинских населенных пунктов Южной Осетии только ужесточились.

20 мая 1992 года близ осетинского селения Зар грузинские боевики расстреляли в упор колонну женщин, стариков и детей из числа мирных жителей, направлявшуюся по объездной дороге Цхинвал - Дзау в Северную Осетию. На месте убиты 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.

29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости.

24 июня 1992 года в Сочи подписано четырехстороннее российско-грузинско-осетинское (Северная и Южная Осетия) Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.

14 июля 1992 года в Южную Осетию вошли смешанные российско-грузинско-осетинские миротворческие силы, после чего завершился период открытого военного противостояния.

31 августа 1992 года состоялось принятие Меморандума о границах Республики Южная Осетия.

2 ноября 1993 года очередная сессия Верховного Совета приняла Конституцию республики Южная Осетия. А 5 мая 1995 года был принят государственный гимн.

10 ноября 1996 года в Южной Осетии прошли первые всенародные выборы президента. Им стал ректор ЮОГУ, доктор исторических наук, профессор Людвиг Чибиров.

12 мая 1999 года в республике состоялись всенародные выборы парламента, спикером которого избрали председателя Коммунистической партии РЮО Станислава Кочиева.

8 апреля 2000 года путем референдума была принята новая Конституция РЮО. Южная Осетия стала президентской республикой.

10 ноября 2001 года – вторые президентские выборы. В результате всенародного голосования президентом был избран торговый представитель РЮО в России в ранге министра Эдуард Кокойты.

24 мая 2004 года на парламентских выборах большинство голосов получила Республиканская политическая партия "Единство".

16 ноября 2006 года прошли выборы президента и референдум о независимости РЮО. Большинством голосов на должность президента вновь избрали Эдуарда Кокойты. Также большинство голосовавших на референдуме подтвердили курс на независимость, впервые определенный народом на всенародном референдуме 1992 года.

справочник
12-30-2008, 09:32 AM
Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.

Ссылку, брат, ссылку ...

справочник
12-30-2008, 09:35 AM
Вы потрясающе, чудовищно непонятливы. Вы в очередной раз привели некий произвольный текст, в котором утверждаются некие не соответствующие дейтвительности вещи. Не стану судить, по глупости, невежеству или для вас это такая странная разновидность идиотского стеба - писать несусветную чушь типа "производители ничего не производят" - и потом талдычить, что в ваших ссылках говорится именно это, а не обратное, как на самом деле, или требовать от собеседника ссылок по принципу "докажи обратное". Приводить вам ссылки - это всё равно, что учить барана решать уравнения - вы из них ровным счетом ничего не понимаете, как и из своих тоже.

Так или иначе, в этой ветке я с вами все разговоры прекращаю, поскольку ничего, кроме очередных ваших маразмов и долдонства из этого не получается. Хотите заниматься своим умственным онанизмом дальше - делайте это в другой теме или откройте новую.

.........

Whoever
12-30-2008, 09:40 AM
......16 ноября 2006 года прошли выборы президента и референдум о независимости РЮО. Большинством голосов на должность президента вновь избрали Эдуарда Кокойты. Также большинство голосовавших на референдуме подтвердили курс на независимость, впервые определенный народом на всенародном референдуме 1992 года.

Справочник: да что вы про ссылки-они где-то, конечно, есть.
Но как можно верить их выборам и их референдумам?
В Чечне на выборах 1996 года за Ельцина проголосовало больше 90 процентов избирателей, и выборы закончились по времени раньше, чем в остальной России.
Мне Ельцин как личность чем-то даже нравился, но трудно поверить, что в разгар "зачисток" и бомбардировок люди в Чечне стали бы за него голосовать.

Говоря это, я нисколько не жалею, что после переезда в Америку стараюсь вообще не смотреть новости-я никому не верю. Будь то российским, или американским.

Feropont
12-30-2008, 09:41 AM
www.top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml

www.army.lv/?s=688&id=4320

www.svolo44.nnm.ru/istoriya_protivostoyaniya_gruzii_i_yuzhnoiy_osetii/page-6

www.mk.ru/blogs/idmk/2008/08/11/mk-daily/365950

Думаю достаточно.
Источники конечно говорят сами за себя.
Хотя я в истории Грузии-Южной Осетии не бельмеса.
Так что держу нейтралитет.

Feropont
12-30-2008, 09:43 AM
.........

Да лана тебе, старина.
Нет ни одной темы где бы оно ни слило, и ни одной темы где бы не обозвало кого либо.

Перефразируя известную песечку
"Придурк, придурки, кругом одни придурки"

fugitive
12-30-2008, 09:54 AM
Ссылку, брат, ссылку ...

http://www.rrc.ge/law/dekr_1922_04_20_ru.htm?lawid=1108&lng_3=ru

декрет)))))

смешно
12-30-2008, 10:05 AM
нефть сегодня падает.

Nymex Crude Future 38.81 -1.21 10:23
Dated Brent Spot 34.67 -3.43 10:53

справочник
12-30-2008, 10:06 AM
www.top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml

www.army.lv/?s=688&id=4320

www.svolo44.nnm.ru/istoriya_protivostoyaniya_gruzii_i_yuzhnoiy_osetii/page-6

www.mk.ru/blogs/idmk/2008/08/11/mk-daily/365950

Думаю достаточно.
Источники конечно говорят сами за себя.
Хотя я в истории Грузии-Южной Осетии не бельмеса.
Так что держу нейтралитет.

Да уж. Источники надёжные ...

Чего только стоит заголовок - "За раздел Осетии спасибо Сталину"
Сталин-то тут при чём? В 1922 году?

Это всё современный политический бред в копилку российского руководства, аннексировавшего ЮО.

смешно
12-30-2008, 10:09 AM
Да пусть Россия забирает Южную Осетию и Абхазию под своё крыло, себе же хуже делает, да и порядка ТАМ никогда не будет. А вот грузин жалко....что такого большого и тупого соседа имеют, не повезло, млин.

Feropont
12-30-2008, 10:15 AM
нефть сегодня падает.

Nymex Crude Future 38.81 -1.21 10:23
Dated Brent Spot 34.67 -3.43 10:53

Так она и приподнялась то из за заварухи в Газе.
Пока экономика будет в заднице, нефть будет падать.

смешно
12-30-2008, 10:28 AM
Так она и приподнялась то из за заварухи в Газе.
Пока экономика будет в заднице, нефть будет падать.

Да знаю, что поднялась, но вот сегодня падает, что есть гуд. Вот если начнётся наземная операция, то скорее всего начнёт повышаться, но ничего перетерпим.... :teufel:

Feropont
12-30-2008, 10:30 AM
Да знаю, что поднялась, но вот сегодня падает, что есть гуд. Вот если начнётся наземная операция, то скорее всего начнёт повышаться. :teufel:

Не есть это гуд.
Очень даже НЕ ГУД.

Такое обвальное падение говорит о том что экономила во всём мире в полной заднице :(

Пы.Сы. Под обвалным падением я имел ввиду падение с $145 до $40-38 за какие то несколько месяцев.

zgorynych
12-30-2008, 10:35 AM
Сегодня видел пророчество одного экономиста что типа в 2009г до 25дол упадёт. Тогда Путин точно пойдёт в чулан лапти и тулуп доставать обратно.

OlegRed
12-30-2008, 10:36 AM
а для меня супер... работы у меня дофига и бензин дешевый... а я наматываю миль по 200 в день....

Feropont
12-30-2008, 10:37 AM
Сегодня видел пророчество одного экономиста что типа в 2009г до 25дол упадёт. Тогда Путин точно пойдёт в чулан лапти и тулуп доставать обратно.

Самое глупое занятие это раздавать подобные прогнозы.

Но если сейчас меньше $40, то хз, может и опустится.
А это значит что жопа в 2009 будет большая и тёмная :(

Feropont
12-30-2008, 10:40 AM
а для меня супер... работы у меня дофига и бензин дешевый... а я наматываю миль по 200 в день....

Я не наматываю по 200 в день, всего лишь 100, и меня не касается кризис, но это не означает, что нет жопы.
У моей сотрудницы муж (столяр) уже пол года без работы и просвета не видно.
Наша любимая Рыпка, кажется ещё не устроилась.

Пы.Сы. Даже когда бензин стоил $4 у меня расходы на транспорт не были на первом месте в бюджете.

zgorynych
12-30-2008, 10:48 AM

Как раз сами прогнозы не глупое занятие т.к. от них зависят шаги как гос-ва так и бизнесов. Делать прогнозы на пустом месте (как это делали бол-во токинг хэдс на ТВ последние 5 лет - с 2002 по 2007гг) это было глупое занятие. :(

zgorynych
12-30-2008, 10:51 AM
Я не наматываю по 200 в день, всего лишь 100, и меня не касается кризис, но это не означает, что нет жопы.
У моей сотрудницы муж (столяр) уже пол года без работы и просвета не видно.
Наша любимая Рыпка, кажется ещё не устроилась.

Пы.Сы. Даже когда бензин стоил $4 у меня расходы на транспорт не были на первом месте в бюджете.

Потому что з/п не низкая. А у среднестатистического "Джона Джонсона" который перебиваеца на 10-15-20 дол в час разница между 1.50гал и 4 огромная.

Feropont
12-30-2008, 11:15 AM
Потому что з/п не низкая. А у среднестатистического "Джона Джонсона" который перебиваеца на 10-15-20 дол в час разница между 1.50гал и 4 огромная.
Ну конечно не $10/час.

Но и мне чувствуется бак за $45 и сейчас бак за $20.

Даже в самые высокие цены у меня уходило в неделю порядка $60-65.
Грубо говоря в месяц $250-280.
При правильном ведении бюджета это не смертельно и при ставке в $10.
У меня полно техников получающих $20/час.
Да, ныли, жаловались, но от недоедания не страдали.
Меньше аут ходили.

смешно
12-30-2008, 11:18 AM

не бзди, прорвёмся, Америка - страна чудес!

Feropont
12-30-2008, 11:20 AM
не бзди, прорвёмся, Америка - страна чудес!

Луче храбро бзднуть, чем подло подпустить шепруна! :leader:

смешно
12-30-2008, 11:20 AM

Это так и будет, если не начнётся война....которую Путин развяжет...;)

смешно
12-30-2008, 11:21 AM
Луче храбро бзднуть, чем подло подпустить шепруна! :leader:
ну тебе то грех вообще жаловаться, гос работник ты наш. На мои деньги гад живёшь. :teufel::D

Feropont
12-30-2008, 11:25 AM
ну тебе то грех вообще жаловаться, гос работник ты наш. На мои деньги гад живёшь. :teufel::D

Дык я за вас, друзей своих переживаю.
Может из за кризиса Акелле ещё девочку, которая интернет любит, придёца на работу брать? Блумберг, сцука, обяжет. :)
Или Справочника охеревший от кризиса алигатор за жопу покусает? :)
Или Наблюдатель одурманенный кризисом в уннитаз провалица? Оне ведь (уннитазы) в Омериге коварные, в их и утонуть можна. :)
Или у тебя пробудится люпофф к Путину? :)

Хер ево знает шо тот кризис может наделать делов!

смешно
12-30-2008, 11:43 AM
Добрый какой! Ну Наб в унитаз это не так и плохо....:D

Feropont
12-30-2008, 11:45 AM
Добрый какой! Ну Наб в унитаз это не так и плохо....:D

Нихачу Наба в виннитаз, это не гигиинична и жестока.
Я луче ево по шее вантузом :)

справочник
12-30-2008, 12:29 PM
http://www.rrc.ge/law/dekr_1922_04_20_ru.htm?lawid=1108&lng_3=ru

декрет)))))

И что? Был декрет об автономии. Но это же не отменяет того, что осетины всегда жили на территории Грузии?

Давайте по порядку.

Во время монгольского владычества началось заселение части горных районов Кавказа осетинами, вытесненными из своих исторических мест заселения к югу от реки Дон и сформировавшими три отдельных субэтноса:

дигорцы на западе попали под влияние соседних кабардинцев, под влиянием которых большинство дигорцев приняло ислам,
иронцами была сформирована современная Северная Осетия,
кударцами — современная Южная Осетия.

Современная Южная Осетия занимает часть исторических областей Грузии — Имерети, Картли и Рача, в эпоху раннего и средневекового феодализма входивших в Картлийское царство, позднее — в Картли-Кахетинское царство.

Яков Гогебашвили в учебнике "Врата природы" (Тбилиси, 1912 г., с. 540-541 Первое издание 1868 г.), пишет: «Осетины являются горским народом. Они занимают среднюю часть Кавказского хребта, начиная от Хевсуретии и до Сванетии. Одни из них живут по ту сторону хребта, на северных склонах, другие – на этой стороне, на южных склонах. По этой причине Осетия разделяется на две части: Северную Осетию и Южную Осетию… В старину посюсторонняя Осетия большей частью принадлежала Грузинскому царству… Замечательные поселения: Джава в посюсторонней Осетии, Алагир и Ардон – в потусторонней.

Описание Границ Осетии В XIX веке (http://cominf.iryston.net/history/1-25.html)

Академик Н. Ф. Дубровин (1837—1894) писал в 1871 г.: «Малоземельность была причиной, что часть осетин переселилась на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и, в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых.

Согласно данным ряда источников XIX века, в начале века некоторые селения Южного Кавказа (Корниси, Тбети, Кусирети, Гудиси, Фотриси, Чвриси, Мгвриси, Сатихари, Кулбити, Хромисцкаро, Жамури и др.) были компактно населены осетинами, а в некоторых (Дзвилети, Свери, Ередви, Корди, Дици, Ацерисхеви, Чареби, Снекви, Белоти, Сацхениси, Ванати, Зардиаанткари, Мерети, Карби, Арбо и др.) проживало смешанное население — и грузины, и осетины. В отличие от высокогорной области, предгорье и низинная полоса Южного Кавказа были почти полностью освоены грузинским населением. В городах и посёлках (Цхинвали, Ахалгори, Джава) помимо грузин проживали также евреи и армяне

Теперь по поводу декрета.

ИСТОРИОГРАФИЯ
ЦХИНВАЛЬСКОГО РЕГИОНА
(ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ) (http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no18/5_dzodzua.pdf)

В мае 1920 г. Юго-Осетинский комитет большевистской пар-
тии поднял еще одно, на этот раз широкомасштабное вооруженное
восстание. Провозгласив Советскую власть, большевики выдвинули
требование о вступлении региона в состав России. Как и в 1918 г.,
большая часть местного осетинского населения поддержала восста-
ние. Грузинские власти предприняли ответные меры и отправили в
Цхинвали войска для его подавления. При содействии местного гру-
зинского населения правительственные войска за короткое время
одержали победу, а большевистских руководителей изгнали в Рос-
сию. Примечательно, что в один пункт региона — с. Рока были вве-
дены военные отряды из Москвы, но вследствие проведенных тби-
лисскими властями энергичных дипломатических мероприятий, а
также давления международных организаций, они были отозваны
обратно в Москву. Осетинские граждане, принимавшие участие в
восстании (20 000 чел.), покинули Грузию и перебрались в Россию.

Вслед за этим, в 1921 г. Россия начала агрессию против Грузин-
ской республики. Двадцать пятого февраля 1921 г. после ожесточен-
ных боев российские войска заняли Тбилиси и поставили во главе
страны образованное ими большевистское правительство. Лишив-
шись государственной независимости, Грузия вступила в Союз Со-
ветских Социалистических республик. На территорию Цхинваль-
ского региона вернулось осетинское население, покинувшее Грузию
в 20-м году, и при помощи местных большевиков выдвинуло требо-
вание о создании собственной государственной единицы. После пе-
реговоров, продолжавшихся в течение года, 20 апреля 1922 г. боль-
шевистские власти в Тбилиси обнародовали декрет о создании Юго-
Осетинского автономного округа в пределах Грузинской Советской
Социалистической республики.

Кстати, в декрете записано:

3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими сёлами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда

И ещё одно кстати.

Ещё в 1917 году население Цхинвала сотавляли - евреи - 40%, грузины - 30%, армяне - 10,3%, а вот осетины только 9% :)

cosmopolit
12-30-2008, 12:30 PM
ку-ку :(
украина уже без газа
торжественно извлечена на свет божий элктрическая плитка

с Новым Годом товарищи!

fugitive
12-30-2008, 12:35 PM
украина уже без газа

с Новым Годом товарищи!

уголь есть

смешно
12-30-2008, 12:37 PM
украина уже без газа

с Новым Годом товарищи!

чего это без газа?? у них газа в хранилищах на год хватит. :teufel:

OlegRed
12-30-2008, 01:01 PM
цены на нефть не поднимет ничто, кроме улучшения экономики США и все тут ... о чем спорить?

cosmopolit
12-30-2008, 01:01 PM
чего это без газа?? у них газа в хранилищах на год хватит. :teufel:

крым уже резанули
то что в хранилище - это для западенцев

смешно
12-30-2008, 01:45 PM
крым уже резанули
то что в хранилище - это для западенцев

В Крыму и так тепло...:teufel:

Украина объявила о погашении долгов за газ

http://lenta.ru/news/2008/12/30/gas/

cosmopolit
12-30-2008, 01:50 PM
В Крыму и так тепло...:teufel:

Украина объявила о погашении долгов за газ

http://lenta.ru/news/2008/12/30/gas/

такое впечатление, что эти две страны имеют разные правила математического сложения и вычитания, украина орет - все заплатили, Раша верещит - денег недодали

смешно
12-30-2008, 02:15 PM
такое впечатление, что эти две страны имеют разные правила математического сложения и вычитания, украина орет - все заплатили, Раша верещит - денег недодали

это точно, причём звучит всё так по совковому....как два соседа скандалиста.

справочник
12-30-2008, 05:19 PM
Цены на нефть вновь пошли вниз.

Цена февральских поставок на смесь марки Brent на лондонской бирже уменьшилась на 40 центов, до 40-а долларов 15-ти центов за баррель. На нью-йоркской бирже стоимость нефти марки Лайт Свит снизилась почти на доллар - до 39-ти долларов за баррель.

Issey Miyake
01-03-2009, 12:22 PM
Тема ОЧЕНЬ серьёзная между прочим.

Надо бы нам совместно проанализировать, ведь что-то недоброе они задумали.... Чудес не бывает....В фильме "ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ"(Burn After Reading) Малкович в конце фильма,застав мужика в своём подвале, говорит интересную фразу: "Я знаю,ты здесь в качестве идиотизма этого мира,с которым я боролся всю свою жизнь!" :mrgreen:Что они могут задумать?Поступают как герои этого фильма-наобум.Раньше детей и финансы "за бугор" вывозили,теперь и это не прокатывает...

borispetrov
01-03-2009, 04:32 PM
Цены на нефть вновь пошли вниз.

Цена февральских поставок на смесь марки Brent на лондонской бирже уменьшилась на 40 центов, до 40-а долларов 15-ти центов за баррель. На нью-йоркской бирже стоимость нефти марки Лайт Свит снизилась почти на доллар - до 39-ти долларов за баррель.
"09" ты где? Опять подорожала нефть :)