PDA

View Full Version : Будет ли Россия нагнетать обстановку для повышения цен на нефть?

Pages : 1 [2] 3 4

Птиц
12-05-2008, 03:02 PM
Птиц, разреши принести тебе мою искренную и глубокую благодарность.
Благодарю тебя, Приц, от всего сердца благодарю.

Пы.Сы. Я серьёзно совершенно.
Ты удивительно, непроходимо туп - совершенно не понимаешь человеческих слов.

Я тоже совершенно серьезно.

смешно
12-05-2008, 03:02 PM
смотрю. все живут в долг - на этом же основана и макроэкономика. вопрос-то весь в том, че буит, когда в долг перестанут давать.

в этом и фокус, примерно так же, как спросить, а что будет если Земля перестанет вращаться? :)

Карлсон
12-05-2008, 03:03 PM
Ага.
До Козюльки пол часа езды :)translit por favor

Nabludatel'
12-05-2008, 03:04 PM
Ты никак не втыкнешь - причем мировые цены к внутреннему рынку?
экспортный рынок сдулся - мировые цены упали. внутренний еще на подъеме - цены стоят на месте.

цены на заправках остаются те, которые платит клиент. пускай внутренние цены на нефть упадут хоть на 170%. что в принципе невозможно - разве что обнаружат океаны нефти прямо под Москвой, Питером и Екатеринбургом.
Нефтяник, ты спрашиваешь "причем мировые цены к внутреннему рынку?".
Я же тебе уже неоднократно ответил словами российских СМИ - цены на местных российских заправках привязаны к повышению цен на "мировом рынке" . И, типа, вы можете митинговать или нет, а так и будет.
Это когда был рост цен.
Сейчас падение цен на мировом рынке...

А вообще... поразвлекал ты меня сегодня, нефтяник. Впрочем как всегда.
Хороших выходных.

Не хулиганьте здесь с Феропонтом.

Птиц
12-05-2008, 03:05 PM
в этом и фокус, примерно так же, как спросить, а что будет если Земля перестанет вращаться? :)
не совсем. англичане тоже считали, что так и будут до скончания века возить халявные южно-африканские алмазы, индийский хлопок, иранскую нефть. а вон бац - и не получилось.

Птиц
12-05-2008, 03:07 PM
Я же тебе уже неоднократно ответил словами российских СМИ

у тебя своих мозгов нету, што ли? :confused:

давай, отдыхай, ага, а то ты думалку седня явно перенапряг ;)

Feropont
12-05-2008, 03:09 PM
Ты удивительно, непроходимо туп - совершенно не понимаешь человеческих слов.

Я тоже совершенно серьезно.
Птиц, я тебя обзывал?
Я про твой УМММ хоть слово написал.

Я тебя поблагодарил.
И что получил в ответ?
Что я туп?
Ладно, Приц, ну что поделать ну туп я туп.
Но даже тупой Феропонт может поблагодарить умного Птица.

Feropont
12-05-2008, 03:13 PM
Это ты какой то секретный сигнал послал типо call 911? :evillaugh
Нет.
Я совершенно серьёзно его поблагодарил.
Вот смотри какую он мне огромную услугу оказал.
Пятница. У меня затишье на работе.
А когда нечего делать то время особенно долго тянеться.
А почитал Птицевы посты и время от пролетело моментально.
Вроде только что ланч был, а глянул на часы и через час уже можно уходить.
Почему же не поблагодарить, если есть за что?

Птиц
12-05-2008, 03:15 PM
Ладно, Приц, ну что поделать ну туп я туп.
Ник не коверкай - и диствильна, ат***сь от меня в этой теме. Мне когда захочется над тобой поугорать - я тебя сам найду. Только не в этом разделе.

Feropont
12-05-2008, 03:15 PM
translit por favor
Я там часто проезжаю, когда еду в Ну Ёрк.
И эти беленькие танки, кораблики и цистерны цистерны цистерны :)
Козюлька то в штате Нью Джерси :)

смешно
12-05-2008, 03:18 PM
Птиц, не надо начинать. Давай на сегодня закончим. Пятница как никак.

Вот и Газпрому не везёт.

"Газпром" снизит добычу топлива из-за теплой погоды

http://lenta.ru/news/2008/12/05/gazprom1/

Feropont
12-05-2008, 03:18 PM
Мне когда захочется над тобой поугорать - я тебя сам найду.
1. Ник случайно опечатался.

2. Когда захочеца почирикать со мной, то ты клюнь себя фром бехаинд и сразу расхочеца.

Береги себя, Птиц. Ты нам очень дорог.

Птиц
12-05-2008, 03:23 PM
Ты нам очень дорог.
Оно и видно - липнешь к моим постам как банный лист к жопе.

Птиц
12-05-2008, 03:30 PM
Птиц, не надо начинать. Давай на сегодня закончим. Пятница как никак.
Оки. Ты просто полной картины не видишь - щас, буквально в последнюю неделю вся официозная говорильня затухает, Вован со своим телесеансом отслужил последний бум надеяцца "лип сервис" - и на пахоту, трудовые будни. Никто ничо нагнетать не будет - все будут сами выкарабкиваться, как смогут.

Карлсон
12-05-2008, 03:33 PM
Козюлька то в штате Нью Джерси :)вот зе фа...инг "пирожки с капустой"?
Ф смысле...что за хутор то такой?:confused:

OlegRed
12-05-2008, 06:14 PM
да, Птиц, ты прости, но ты тут невольно местным клоуном работаешь... если ты это понимаешь, то это еще полбеды, а если нет... то все... беда...

Different
12-05-2008, 06:21 PM
Вот и Газпрому не везёт.

от черт.....зато Ford и GM как везет!! http://www.msnbc.msn.com/id/27593678/

:cheer:

OlegRed
12-05-2008, 06:25 PM
от черт.....зато Ford и GM как везет!! http://www.msnbc.msn.com/id/27593678/

для умственно challenged ... разговор идет о падении цен на энергоресурсы и соответсвующее обрушение экономики россии... Форд и Джи Эм - это зажравшиеся, разжиревшие на сабпрайм кредитах предприятия, которые нужно реструктурировать anyway. Вот, microsoft или boeing проблем не имеют.

Different
12-05-2008, 06:45 PM
ой...так это значит там проблемы только у Ford и GM??
..фу...а я уж думал кризис по всей стране :)))

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aNrc1XYcJZOE&refer=home

OlegRed
12-05-2008, 06:47 PM
ой...так это значит там проблемы только у Ford и GM??
..фу...а я уж думал кризис по всей стране :)))

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aNrc1XYcJZOE&refer=home

тут многие ,как вы, думают, что думают, а на самом деле нихрена не соображают... так что не огорчайтесь...

Different
12-05-2008, 06:57 PM
ой...и у Chrysler проблемы....вот незадача :))
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aQvW8upjmfdg&refer=home

OlegRed
12-05-2008, 06:58 PM
ой...и у Chrysler проблемы....вот незадача :))
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aQvW8upjmfdg&refer=home

Форд, Крайслер и GM незадачи и задачи разделяют стабильно, об этом знает каждый школьник...

Different
12-05-2008, 07:02 PM
да ну?...как любопытно...а я думал, что сейчас эти незадачи разделяют большинство ам. компании :)))

OlegRed
12-05-2008, 07:28 PM
да ну?...как любопытно...а я думал, что сейчас эти незадачи разделяют большинство ам. компании :)))

к примеру?

Different
12-05-2008, 07:31 PM
только за прошедший месяц было уволено 533,000....хотя, ты прав это все Ford с GM :)

OlegRed
12-05-2008, 07:45 PM
только за прошедший месяц было уволено 533,000....хотя, ты прав это все Ford с GM :)

в GM работает ВСЕГО, кажется, 250.000 человек... это как так?

Different
12-05-2008, 07:49 PM
да ладно тебе...это все Форд с GM...а в остальном, все ништяк! LOL

OlegRed
12-05-2008, 07:58 PM
да ладно тебе...это все Форд с GM...а в остальном, все ништяк! LOL

я так до конца и не могу понять, а о чем мы, собственно, спорим? о том, если ли в америке рецессия? я считаю, что есть.. ну и что? как у меня была классная работа, машина, и первоклассная жизнь - так они и остались... как была в россии полная труба так она и осталась .. в чем вопрос то?

Different
12-05-2008, 08:10 PM
...да нет вопросов... и не говори, сам расстраиваюсь, там быдло, дубье необразованное, вот то ли дело Америка... :))

OlegRed
12-05-2008, 08:55 PM
...да нет вопросов... и не говори, сам расстраиваюсь, там быдло, дубье необразованное, вот то ли дело Америка... :))

ну, я тебя за язык не тянул...

Птиц
12-06-2008, 01:00 AM
да, Птиц, ты прости, но ты тут невольно местным клоуном работаешь... если ты это понимаешь, то это еще полбеды, а если нет... то все... беда...
че ОлегРед - если кто настолько умственно неразвит, что будет ухахатываться над тем, чего не в состоянии понять - мне это безразлично в сущности. под настроение я и сам над таким посмеюсь.

так ты понял, почему бензин в России дороже чем в Америке? ;)

Dima1234
12-06-2008, 01:09 AM
Невижу...
НЕ с глаголом пишется раздельно.

нефть продолжает падать...на зло
Назло - одно слово.
;)

NoDoubts
12-06-2008, 01:21 AM
молодец, садись, пять :)

LAman
12-08-2008, 11:36 AM
как у меня была классная работа, машина, и первоклассная жизнь - так они и остались... как была в россии полная труба так она и осталась .. в чем вопрос то?ОлегРед, я не знаю что ты вкладываешь в понятие "первоклассная жизнь" - может быть ты, конечно, каждые выходные летаешь на собственном самолёте потусить в Сен-Тропе, имеешь членство в Лондонском клубе джентльменов и ходишь на день рождения Моники Белуччи, но, уверяю тебя, в России тоже есть работающие люди, которым нравится их работа. И, вероятно я сейчас сделаю для тебя огромное открытие, у очень многих из них есть машины.

смешно
12-08-2008, 11:39 AM
НЕ с глаголом пишется раздельно.

Назло - одно слово.
;)

смешно
12-08-2008, 11:40 AM
Что то ЛАмен политкорректно разговаривает, не потерял ли он работу?

LAman
12-08-2008, 12:17 PM
Смешно, когда ты разговариваешь сам с собой я начинаю за тебя беспокоиться. Всегда смотри на срок годности своих супов.

смешно
12-08-2008, 12:28 PM
Я с тобой разговариваю, политкорректный.

OlegRed
12-08-2008, 01:48 PM
ОлегРед, я не знаю что ты вкладываешь в понятие "первоклассная жизнь" - может быть ты, конечно, каждые выходные летаешь на собственном самолёте потусить в Сен-Тропе, имеешь членство в Лондонском клубе джентльменов и ходишь на день рождения Моники Белуччи, но, уверяю тебя, в России тоже есть работающие люди, которым нравится их работа. И, вероятно я сейчас сделаю для тебя огромное открытие, у очень многих из них есть машины.

да, мужик, ты по ходу из психологически неблагополучных нытиков ... еще раз для умственно непонятливых...

в африке есть тоже люди - которым нравится их работа - шлифовать какую нибудь слоновую кость... у них тоже есть средство передвижения - их собственные ноги... у них хорошая жизнь....

Однако, Ламан сидит собственной задницей не в африке а в штатах и еще что то пытается гундеть про то, как здесь плохо...

Птиц
12-08-2008, 01:55 PM
как у меня была классная работа, машина, и первоклассная жизнь
каким-нить нетворк админинистратором - купленный в кредит трехлетка-Бьюик и полторы тыщи кв. футов и две сотки - и всё это в Бамфак ступид ОГАЙО!

LAman
12-08-2008, 02:26 PM
да, мужик, ты по ходу из психологически неблагополучных нытиков ... еще раз для умственно непонятливых...

в африке есть тоже люди - которым нравится их работа - шлифовать какую нибудь слоновую кость... у них тоже есть средство передвижения - их собственные ноги... у них хорошая жизнь....

Однако, Ламан сидит собственной задницей не в африке а в штатах и еще что то пытается гундеть про то, как здесь плохо...а теперь, опустив весь бред и твою обычную быдловатую манеру общаться, ответь мне всё-таки на вопрос - в чём заключается твоя "первоклассная жизнь"?

смешно
12-08-2008, 02:28 PM

Однако, Ламан сидит собственной задницей не в африке а в штатах и еще что то пытается гундеть про то, как здесь плохо...

он не мужик, он перелётный комсомолец.

Птиц
12-08-2008, 02:33 PM
смешно, давай не будем уподобляться товарищам, из которых привоз и за двадцать лет не выветрится, и посудачим еще за цены на бензин.

я такую ссылочку клёвую нарыл - те понравится.

в опчим про то, как у нас все беды - от нефтяных олигархов.

смешно
12-08-2008, 02:37 PM
хорошо, хорошо, я больше не буду. ЛаМен, no hard feelings...

Птиц
12-08-2008, 02:39 PM
вот и славненько. вот и ссылочка (http://www.au92.ru/msg/20080429_8042904.html). хорошая, с картинками, с таблицами.

смешно
12-08-2008, 02:46 PM
вот и славненько. вот и ссылочка (http://www.au92.ru/msg/20080429_8042904.html). хорошая, с картинками, с таблицами.

я же уже сказал, что КПД низкое, мафиозные монополии, жадное государство, в статье именно это и говорят. :)

Птиц
12-08-2008, 02:55 PM
я же уже сказал, что КПД низкое, мафиозные монополии, жадное государство, в статье именно это и говорят. :)
ну да. и вязкая, песчанистая, высокосернистая нефть с низким выходом легких фракций. которую добывать по большей части приходится с нескольких тысяч метров.

смешно
12-08-2008, 03:01 PM
ну да. и вязкая, песчанистая, высокосернистая нефть с низким выходом легких фракций. которую добывать по большей части приходится с нескольких тысяч метров.

мне вот это понравилось.

Однако если нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе продаются, почему же ни один из них не оказался в руках российских нефтяных компаний? Логично было бы предположить, что они просто обязаны теснить мейджоров, приобретая крупные заводы. А еще лучше — постараться приобрести хотя бы одного независимого нефтепереработчика с имеющимися у него сбытовыми сетями, которые позволили бы продавать там и нефтепродукты, произведенные в России. Денег на покупку, скажем, Tesoro или Sunoco, текущая капитализация которых составляет 5–6 млрд долларов, у российских нефтяных гигантов, тех же «ЛУКойла» и «Роснефти», более чем достаточно.

К тому же мейджоры готовы избавляться от части нефтеперерабатывающих мощностей, концентрируя усилия на нефтедобыче, — это тенденция последних лет двадцати. Зато интерес к НПЗ в США проявляют многие нефтяные компании развивающихся стран вроде Petróleos de Venezuela. Правда, если в корпоративном плане переработка нефти за рубежом и доступ к местным рынкам — это безусловный прогресс для этих компаний, то с точки зрения национальных экономик это закрепление все той же убогой специализации на экспорте сырой нефти. В России же, согласно последним алармистским заявлениям, располагаемые ресурсы этого сырья расти больше не будут, и поэтому углубление ее переработки приобретает для страны и наших нефтяных компаний особое значение.

Впрочем, даже работать по такой «венесуэльской» схеме, то есть купить хотя бы один крупный завод на чужом конкурентом рынке, российские нефтяники пока не смогли. Получается, что за пределами страны наши ВИНКи не способны работать ни в качестве мейджоров, определяющих уровень цен на нефть, ни в качестве крупных поставщиков нефтепродуктов, ни в качестве независимых нефтепереработчиков. Будем честными, вся зарубежная экспансия наших нефтяников вылилась в фактическую скупку целых рынков (на Украине, в Белоруссии, Болгарии и Румынии), что очень напоминает стратегию ведения ими бизнеса в России. Оторваться от нее ни одна из российских нефтяных компаний так и не смогла.

OlegRed
12-08-2008, 03:01 PM
а теперь, опустив весь бред и твою обычную быдловатую манеру общаться, ответь мне всё-таки на вопрос - в чём заключается твоя "первоклассная жизнь"?

дом, (моргадж, конечно :(), приличное авто, 100k в год зарплаты, куча перспектив в плане карьеры...

:)

смешно
12-08-2008, 03:14 PM

Это не настолько важно, как всё остальное, что тормозит российскую экономику - это организация и эффективность.

Птиц
12-08-2008, 03:17 PM
Это не настолько важно
??? :confused: что из тонны нефти выходит почти вдвое меньше ректификата, из которого можно состряпать хотя бы какого качества бензин? что ее значительная часть не годится даже на мазут для котельных?

эффективность, современные методы добычи и переработки, просто повышение производительности - они что, способны как-то на это повлиять? :confused:

смешно
12-08-2008, 03:21 PM
??? :confused: что из тонны нефти выходит почти вдвое меньше ректификата, из которого можно состряпать хотя бы какого качества бензин? что ее значительная часть не годится даже на мазут для котельных?

эффективность, современные методы добычи и переработки, просто повышение производительности - они что, способны как-то на это повлиять? :confused:

как я понял это не вина нефти, а не эффективность НПЗ, технологии слабые.

Даже самые лучшие российские заводы, в модернизацию которых уже в наше время было вложено немало средств, все еще находятся на уровне в лучшем случае стран Восточной Европы (см. таблицу 1), причем с течением времени эффективность российских НПЗ почти не увеличивается.

borispetrov
12-08-2008, 03:26 PM

Даже самые лучшие российские заводы, в модернизацию которых уже в наше время было вложено немало средств, все еще находятся на уровне в лучшем случае стран Восточной Европы (см. таблицу 1), причем с течением времени эффективность российских НПЗ почти не увеличивается.
Странно, я вроде о этом раньше писал, о допотопных нефтеперерабатывающих и их малом количестве :)

смешно
12-08-2008, 03:28 PM
Странно, я вроде о этом раньше писал, о допотопных нефтеперерабатывающих и их малом количестве :)

ну ты же писатель, а мы читатели. :D

borispetrov
12-08-2008, 03:37 PM
ну ты же писатель, а мы читатели. :D
Да нет, просто некоторые маратели повторяют эту муру что мол дескать путин виноват в высокой цене на бензин, а вот в мирикании обама понизил цены на бензин.
PS Блин у нас ЕВРО-2 еще 2 года тю-тю, а эти с сайтов каспаров.ру и эхо.мск.ру трындят не переставая о путине . Раньше мне казалось что выражение "три класса церковно-приходской школы" это было уничижительное выражение для малообразованных индивидуумов. Теперь судя по этим сайтам да и вообще демопресса, можно с уверенностью сказать, что достаточно написать в графе образование Журналист, и это будет характеризовать как нельзя лучше.
Похоже только спортивные журналисты действительно образованные :D

LAman
12-08-2008, 06:03 PM
дом, (моргадж, конечно :(), приличное авто, 100k в год зарплаты, куча перспектив в плане карьеры...

:)Вот можешь же человеческим языком когда захочешь.

Я рад за тебя, что ты довольно приземлённый мужик и тебе для "первоклассной жизни" нужно не так много и всё, в общем-то, материальное - дом, машину и в районе двушки баксов в месяц после налогов, моргиджей и прочих биллов. А ещё, обрадовал ты меня, Олежа, безмерно тем, что я теперь знаю, что все мои близкие друзья в России, как оказалось, живут "первоклассной жизнью". Нуачё, "приличное авто" имеют, перспективную работу с тремя тыщами баксов в месяц тоже. Правда, они не имеют дом с моргаджем, здесь ты, конечно, первокласснее, речи нет. Но они имеют выплаченные квартиры, что тоже в общем-то не так плохо.

OlegRed
12-08-2008, 06:10 PM
Вот можешь же человеческим языком когда захочешь.

Я рад за тебя, что ты довольно приземлённый мужик и тебе для "первоклассной жизни" нужно не так много и всё, в общем-то, материальное - дом, машину и в районе двушки баксов в месяц после налогов, моргиджей и прочих биллов. А ещё, обрадовал ты меня, Олежа, безмерно тем, что я теперь знаю, что все мои близкие друзья в России, как оказалось, живут "первоклассной жизнью". Нуачё, "приличное авто" имеют, перспективную работу с тремя тыщами баксов в месяц тоже. Правда, они не имеют дом с моргаджем, здесь ты, конечно, первокласснее, речи нет. Но они имеют выплаченные квартиры, что тоже в общем-то не так плохо.

Хорошо, я ЧЕСССНА! рад за них. Я был в России нищим, с зарплатой 300 баков в месяц преподавателем в универе. По сравнению с прошлым мне здесь хорошо. От тюрьмы и сумы не зарекайся, как говорят, ну и от России тоже... Кто его знает, как оно повернется... В общем то у меня сейчас времена не самые хорошие в персональном плане... давай обойдемся без грубостей...

LAman
12-08-2008, 06:25 PM
Я был в России нищим, с зарплатой 300 баков в месяц преподавателем в универе. По сравнению с прошлым мне здесь хорошо. От тюрьмы и сумы не зарекайся, как говорят, ну и от России тоже... Кто его знает, как оно повернется... В общем то у меня сейчас времена не самые хорошие в персональном плане... давай обойдемся без грубостей...Согласен со всем, понимаю и всё такое, просто удивляет меня, когда чешут всех в России под одну нищую гребёнку. Удачи, не по хорошему поводу ты, к сожалению, собрался в Россию, красок такая поездка не добавит.

OlegRed
12-08-2008, 06:38 PM
Согласен со всем, понимаю и всё такое, просто удивляет меня, когда чешут всех в России под одну нищую гребёнку. Удачи, не по хорошему поводу ты, к сожалению, собрался в Россию, красок такая поездка не добавит.

Ну, то что кому то ОЧЕНЬ хорошо живется в России я не сомневался. Только не рядовому Васе Петрову, которым, я, к сожалению, имею место быть....

OlegRed
12-08-2008, 10:07 PM
http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/08/2906909.shtml

OlegRed
12-08-2008, 10:10 PM
http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/05/2904601.shtml

Кошка Мурка
12-08-2008, 10:11 PM
Хорошо, я ЧЕСССНА! рад за них. Я был в России нищим, с зарплатой 300 баков в месяц преподавателем в универе. По сравнению с прошлым мне здесь хорошо. - вот это да. :rolleyes: А какой предмет преподавали, ежели не секрет?

OlegRed
12-08-2008, 10:12 PM
- вот это да. :rolleyes: А какой предмет преподавали, ежели не секрет?

Английский, плюс лингвистику... :)

Кошка Мурка
12-08-2008, 10:55 PM
Английский, плюс лингвистику... :) - коллега, однако. Вот уж не ожидала. :grum:

OlegRed
12-09-2008, 12:05 AM
- коллега, однако. Вот уж не ожидала. :grum:

от коллеги слышу! :)

Птиц
12-09-2008, 02:37 AM
как я понял это не вина нефти
в-общем, если понимать в прочитанном только то, что хочешь понять - тогда результат всегда будет одинаковый

Orca
12-09-2008, 03:29 AM

Ну ну.... Туапсинский НПЗ ОАО "Роснефть"... Нефтепродукты улетают на ура... Причем дестинейшн не Восточная Европа, а Западная как ни странно. Ну и о плохой сибирской нефти марки Юралс. Помница когда работал в Лукойле, из порта Приморск, она частенько отправлялась в Парлсборо, не помню какой штат, а также Пурву(Финлэнд), Бременсхафен и Вилгелмсхафен(Джомени), Пирей (Грецио), Хайфа или Ашдод (Иудея), Генуя (Италия), Виргинские о-ва ( не США ли? не помню географию). Ну вот, а нам американы говорили, что из нашей нефти только печное топливо делать.
Да и ещё раз о бензине. Смешно, ведь у нас не все на шестерках и копейках ездят. Вроде в России полно дорогущих иномарок. Пруд пруди.
И не старых. Так вот бензин от Роснефти - лучший, по крайней мере у нас в крае, об этом и Москали талдычут и немоскали. Но и других производителей в нашем районе нет. ОтЪедь не 100 км, есть. И полно. Но в нашем районе Роснефть никому не даст работать. Да, это монополизм, тоталитаризм и коммунизм. Но мне пофиг. Я еще на сервис и качество даже не думал жаловаться. ДА, и в черте города заправок нет:) На выезде....

Orca
12-09-2008, 03:40 AM
Не, Птиц, не дурак, он просто патриот. В глубине души он знает, что мы правы, но нац. гордость не позволяет ему признаться, что живет он в полном дерьме.

Не смешите меня... Бугага... Думаете 3000 в месяц получаете и живете в раю? Очень мелко мыслите... Мещанскими ценностями... Общество потребления млин. Вот и потребляйте сам себя...

OlegRed
12-09-2008, 07:01 AM
Не смешите меня... Бугага... Думаете 3000 в месяц получаете и живете в раю? Очень мелко мыслите... Мещанскими ценностями... Общество потребления млин. Вот и потребляйте сам себя...

для тупых.... поделите 100 на 12

Птиц
12-09-2008, 07:03 AM
Английский, плюс лингвистику... :)
:grum:

Kadet
12-09-2008, 07:05 AM
:грум:
И не смешно нифига...

Птиц
12-09-2008, 07:11 AM
И не смешно нифига...
фсмысли? што вот эта ошибка рода человеческого с интеллектом пещерного жителя преподавала в универе лингвистику? :grum:

не, не смешно нифига :lol:

Kadet
12-09-2008, 07:12 AM
фсмысли? што вот эта ошибка рода человеческого с интеллектом пещерного жителя преподавала в универе лингвистику? :грум:

не, не смешно нифига :лол:
Дак и я про это! читая форум...

Nabludatel'
12-09-2008, 07:34 AM
ДенисАбро, с Олегом мы разобрались. Он живёт мещанскими ценностями в обществе потребления.
Теперь, ДенисАбро, расскажи о себе - какими ценостями ты живёшь?
и как бы ты назвал общество, в котором проживаешь? непотребителей?

Nabludatel'
12-09-2008, 07:46 AM
фсмысли? што вот эта ошибка рода человеческого с интеллектом пещерного жителя преподавала в универе лингвистику? :грум:

не, не смешно нифига :лол:...

Это что за высокоинтеллектуaльный диалог Dumb и Dumbera нашего форума в серьёзных разговорах?
Птиц и Кадет, с вашим суммарным двузначым [IQ], вам стоит воздержаться оценивать интеллект непонравившихся вам собеседников в серьёзных разговорах.
Можете это рассматривать как намёк-предупреждение.

Kadet
12-09-2008, 07:49 AM
Это что за высокоинтеллектуальный диалог Думб и Думбера нашего форума в серьёзных разговорах?
Птиц и Кадет, с вашим суммарным двузначым [IQ], вам стоит воздержаться оценивать интеллект непонравившихся вам собеседников в серьёзных разговорах.
Можете это рассматривать как намёк-предупреждение.
Ты позволяешь себе оценивать [IQ] непонравившихся ТЕБЕ персонажей, запрещая это делать другим? Весьма типично... А намек, да, я учту....

Птиц
12-09-2008, 07:50 AM
самое смешное - што все эти недоделанные мыслители-соглядатели - настолько один на другого похожи, что иной раз путаешься, на чьи посты проходится отвечать. :lol: просто как из одного куска кхм бревна выструганы.

algoritm
12-09-2008, 07:56 AM
Попробуй понять простое уравнение из жизни.

Когда рыночная цена одной баррели нефти была $140, цена литра у вас, скажем была $1.
Теперь цена одной баррели нефти стала в три раза меньше ($47), а цена одного литра так и осталась $1.
3X - 3Y
1X - 3Y

Твоё обьяснение этого феномена - себестоимость российской нефти дороже саудовской
Налоговая система США отличается от налоговой системы России, нефтедобывающие компании в России платят ≈ 60% налогов, возможно снижение налогов. Бренды нефти также разные, рост стоимости бензина был выше в США, следует учесть происхождение нефти из которой делают бензин в США, договоренности бизнеса с правительством, система логистики и сервиса. :cheer:

Птиц
12-09-2008, 07:59 AM
Ты позволяешь себе оценивать [IQ] непонравившихся ТЕБЕ персонажей, запрещая это делать другим? Весьма типично... А намек, да, я учту....
Кадет, не забывай также, что ты сейчас разговариваешь с местным клоуном (по совместительству юродивым, иногда модератором) - такшта, имей в виду ;)

algoritm
12-09-2008, 08:17 AM
Да какой там КПД - ты соотношение цифр роста американского ВВП и внешнего долга в последние 7 лет знаешь? Вот те и всё КПД.
Скорее с ≈ 1970 года и важнее абсолютное значение роста по отношению к предыдущим годам. :cheer:

Orca
12-09-2008, 08:20 AM
для тупых.... поделите 100 на 12

8300... Пофиг. Не в этом радость и счастье. Радость в горах. там Шамбала. А это все приземленно... И чёт слишком кичливо....
А ваще не ведитесь на стёб:) :rolleyes:

Nabludatel'
12-09-2008, 08:21 AM
Налоговая система США отличается от налоговой системы России, нефтедобывающие компании в России платят ≈ 60% налогов, возможно снижение налогов. Бренды нефти также разные, рост стоимости бензина был выше в США, следует учесть происхождение нефти из которой делают бензин в США, договоренности бизнеса с правительством, система логистики и сервиса. :чеер:
Всё ето хорошо....
Теперь обьясни ....почему когда мировые цены во всём мире росли - цена бензина у вас повышалась. Теперь мировые цены пошли вниз в 2-3 раза....у вас цены зависли...

Orca
12-09-2008, 08:24 AM
ДенисАбро, с Олегом мы разобрались. Он живёт мещанскими ценностями в обществе потребления.
Теперь, ДенисАбро, расскажи о себе - какими ценостями ты живёшь?
и как бы ты назвал общество, в котором проживаешь? непотребителей?

Ммммм, видите ли, я анархист... А питаюсь из огорода. Мобильного нет...
Лошадь и та сдохла... Моюсь в море, песком вместо мыла...

algoritm
12-09-2008, 08:33 AM
Всё ето хорошо....
Теперь обьясни ....почему когда мировые цены во всём мире росли - цена бензина у вас повышалась. Теперь мировые цены пошли вниз в 2-3 раза....у вас цены зависли...
У меня это где в мире :8:, цена бензина повышалась в основном в США, в России цены приблизительно как были так и остались, и вообще без анализа налоговых систем и договорённостей с правительствами, а также без учёта разницы нефти и стоимости из разных регионов мира, понять что на самом деле трудно, и больше напоминает экономическую авантюру. :cheer:

Птиц
12-09-2008, 09:08 AM
я ж тебе в прошлый раз объяснил. ты так домой торопился, что нифига не понял? :confused:

OlegRed
12-09-2008, 09:13 AM
У меня это где в мире :8:, цена бензина повышалась в основном в США, в России цены приблизительно как были так и остались, и вообще без анализа налоговых систем и договорённостей с правительствами, а также без учёта разницы нефти и стоимости из разных регионов мира, понять что на самом деле трудно, и больше напоминает экономическую авантюру. :cheer:

все очень просто... власти России в обнимку с нефтяными толстосумами поставили население в позу, напоминающую букву Г и совершают с этим населением действия насильно-сексуального характера... Население кряхтит и пытается это дело рационализировать и говорить про логистику, мировой заговор и прочую лабуду...

Птиц
12-09-2008, 09:19 AM
власти России в обнимку с нефтяными толстосумами поставили население в позу, напоминающую букву Г
когда сам по 5 баксов за галлон платил - попа не болела? :lol:

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:20 AM
когда сам по 5 баксов за галлон платил - попа не болела? :lol:

Болела, но тут, вроде как, временную передышку дали. В отличие от там

Nabludatel'
12-09-2008, 09:21 AM
я ж тебе в прошлый раз объяснил. ты так домой торопился, что нифига не понял? :цонфусед:
Извини, но тебя и твои постоянно меняющиеся "обьяснения" практически невозможно воспринимать всерьёз.

Птиц
12-09-2008, 09:21 AM
Болела, но тут, вроде как, временную передышку дали. В отличие от там
здесь тоже цены упадут к весне. возможно раньше.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:23 AM

Так, все таки, почему такая замедленная реакция рынка в нефтедобывающей И нефтеперерабатывающей стране, в отличие от мгновенной реакции в стране-импортере нефти?

Давайте без ссылок на графики и пр. В одном предложении, желательно - простом

Nabludatel'
12-09-2008, 09:24 AM
А что у нас к весне наконец "себестоимость" российской нефти упадёт?
Млею....

Птиц
12-09-2008, 09:25 AM
Так, все таки, почему такая замедленная реакция рынка в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей стране, в отличие от страны-импортера?

в Штатах эта бодяга началась еще весной, когда обвалились ФМ и ФМ. здесь - только еще начинается. первые слухи только поползли в 20-х числях октября - что перестанут менять рубли на доллары в обменниках (и то, левые).

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:25 AM
Млею....

К весне научатся добывать с использованием нанотехнологий.

Не имеющих мировых аналогов

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:27 AM
в Штатах эта бодяга началась еще весной, когда обвалились ФМ и ФМ. здесь - только еще начинается. первые слухи только поползли в 20-х числях октября - что перестанут менять рубли на доллары в обменниках (и то, левые).

То есть, Вы предполагаете в Америке такую же замедленную реакцию на процесс, который начался несколько ранее чем в России, так?

Птиц
12-09-2008, 09:27 AM

и это тоже. щас разогнали половину бездельников из банков и всяких меняльных контор - к весне разгонят из всех контор вообще, включая штаб-квартиры и прочие штабы нефтяных корпораций. чья зарплата в себестоимость нефти и нефтепродуктов тоже входит, как ни крути.

Nabludatel'
12-09-2008, 09:28 AM
У меня это где в мире :8:, цена бензина повышалась в основном в США, в России цены приблизительно как были так и остались, и вообще... :
Про "приблизительно как были так и остались" - это ты не нам, это ты вот кому рассказывай:
"8 июня на центральной площади Читы состоится митинг против повышения цен на бензин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, в ходе митинга будет организован сбор подписей с требованием остановить рост цен на бензин для обращения в правительство РФ.

В этот же день аналогичные акции будут проходить в других городах, в том числе в Иркутске и Владивостоке.

На митинге кроме сбора подписей будут раздаваться зелёные ленточки, символизирующие протест против роста цен, листовки с требованиями инициативной группы.

Напомним, 20 апреля 2008 года в Чите уже проходил митинг против повышения цен на бензин. В ходе митинга собрано около 1 300 подписей под обращением к правительству страны. Подписные были переданы в думу города Читы, где обращение поддержано и передано в региональный парламент.

На совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум 30 мая принято обращение к президенту и правительству России с просьбой остановить рост цен на бензин..." (c (http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/zabaikal/autonews/1011318.html))

Птиц
12-09-2008, 09:30 AM
То есть, Вы предполагаете в Америке такую же замедленную реакцию на процесс, который начался несколько ранее чем в России, так?
нет, с чего вы взяли?

Feropont
12-09-2008, 09:31 AM
Млею....
Конечно.
К весне медведи с балалйками добрее становяца.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:32 AM
нет, с чего вы взяли?

Из Ваших слов. "В США эта бодяга началась еще весной..." далее - по тексту

Птиц
12-09-2008, 09:34 AM
Из Ваших слов. "В США эта бодяга началась еще весной..." далее - по тексту
Вы считаете, что понижение цен на бензин вдвое в течение двух недель - это мгновенная реакция? Я считаю, что это результат аккумуляции всех явлений на рынке с того момента, как начало колбасить банковский сектор.

Nabludatel'
12-09-2008, 09:39 AM
Вы считаете, что понижение цен на бензин вдвое в течение двух недель - это мгновенная реакция? Я считаю, что это результат аккумуляции всех явлений на рынке с того момента, как начало колбасить банковский сектор.
прайслесс...

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:40 AM

1. Вам понижение цен видится скачкообразным - я его вижу как непрерывную функцию. Да, с проблемами в банковском секторе кривая просела, но цены понижались с весны постоянно, хоть и не так сильно как в течение последних осенних месяцев. И продолжают снижаться.

2. Если я правильно понимаю Ваш постулат, то когда в Америке начало колбасить банковский сектор, в России была благодать. Так?

cosmopolit
12-09-2008, 09:40 AM
Конечно.
К весне медведи с балалйками добрее становяца.

и даже погода против них :D
очень теплая зима в европе

в Крыму + 27 :D

Птиц
12-09-2008, 09:42 AM
2. Если я правильно понимаю Ваш постулат, то когда в Америке начало колбасить банковский сектор, в России была благодать. Так?
Правильно понимаете - в России первые тревожные признаки появились в августе, когда пошел массовый увод денег с российского рынка иностранными инвесторами на покрытие дыр в собственной ликвидности.

cosmopolit
12-09-2008, 09:44 AM
Правильно понимаете - в России первые тревожные признаки появились в августе, когда пошел массовый увод денег с российского рынка иностранными инвесторами на покрытие дыр в собственной ликвидности.

массовый уход денег с российских рынков пошел после вторжения в Грузию

Птиц
12-09-2008, 09:45 AM
массовый уход денег с российских рынков пошел после вторжения в Грузию
температура кипения воды равняется 100 градусам Цельсия :rolleyes:

cosmopolit
12-09-2008, 09:47 AM
температура кипения воды равняется 100 градусам Цельсия :rolleyes:

а ведь могли бы и сыграть на укрепление собственной экономики
нет
сделали все как всегда - через жопу :)

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:51 AM

То есть, необходимость покрытия дыр в собственной ликвидности была главной причиной массового исхода мирового инвестора из российской финансовой аркадии?

Вопрос: а чего так долго ждали-то? Уж коль скоро бодяга еще весной началась...

Птиц
12-09-2008, 09:52 AM
а ведь могли бы и сыграть на укрепление собственной экономики
ну так сыграют - с экономикой-то всё в порядке. и будет еще более в порядке - в ней еще меньшую роль будет играть постоянно надуваемый-сдуваемый американский доллар.

Птиц
12-09-2008, 09:54 AM
а чего так долго ждали-то? Уж коль скоро бодяга еще весной началась...
если эти деньги доход дают, то зачем их снимать-то? :confused: а как понадобились дополнительные активы, по своим долгам рассчитываться - поснимали.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 09:55 AM
если эти деньги доход дают, то зачем их снимать-то? :confused: а как понадобились дополнительные активы, по своим долгам рассчитываться - поснимали.

Это понятно. Непонятна замедленная реакция и последующее молниеносное изъятие.

Вернее, Вы не объяснили

OlegRed
12-09-2008, 09:56 AM

аааааааааа.... птица, ты такой забавный дурачок..... аааааа

cosmopolit
12-09-2008, 09:56 AM
ну так сыграют - с экономикой-то всё в порядке. и будет еще более в порядке - в ней еще меньшую роль будет играть постоянно надуваемый-сдуваемый американский доллар.

мечты, мечты... :)

wlass
12-09-2008, 09:57 AM
аааааааааа.... птица, ты такой забавный дурачок..... аааааа
Типа это самое лучшее возражение из возможных... Сочувствую.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:01 AM
Типа это самое лучшее возражение из возможных... Сочувствую.

Лучшее возражение из возможных - цены, о которых мы говорим. Честно говоря, мне уже в голову не приходит ничего, что в России было бы дешевле. Причем, как видно из реалий сегодняшнего дня, разница между импортом и собственным производством значения не имеет.

Птиц
12-09-2008, 10:01 AM
Это понятно. Непонятна замедленная реакция и последующее молниеносное изъятие.

Вернее, Вы не объяснили

объяснил - любой нормальный инвестор не будет выводить активы откуда бы то ни было, пока они приносят прибыль. изъятие не было молниеносным - оно продолжалось и в сентябре, и в октябре, возможно, продолжается и до сих пор. основная масса активов была вывыдена, помнится, в октябре.

wlass
12-09-2008, 10:07 AM
Лучшее возражение из возможных - цены, о которых мы говорим. Честно говоря, мне уже в голову не приходит ничего, что в России было бы дешевле. Причем, как видно из реалий сегодняшнего дня, разница между импортом и собственным производством значения не имеет.
Цены, да? Тут в одной ветке было уже обсуждение цен, поглядите. Как-то не очень убедительны эти превосходства в ценах... Тем более для меня, живущего на Урале.

смешно
12-09-2008, 10:07 AM
Налоговая система США отличается от налоговой системы России, нефтедобывающие компании в России платят ≈ 60% налогов, возможно снижение налогов. Бренды нефти также разные, рост стоимости бензина был выше в США, следует учесть происхождение нефти из которой делают бензин в США, договоренности бизнеса с правительством, система логистики и сервиса. :cheer:

А ты знаешь какой налог в США? И вообще себестоимость...? ;)
Во-во.

Почитай ещё раз внимательно информацию. Спасибо Птицу.

http://www.au92.ru/msg/20080429_8042904.html

Сейчас чистая маржа с барреля переработанной нефти в России составляет 14–15 долларов. Это всего на 3–4 доллара больше, чем в США.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:10 AM
объяснил - любой нормальный инвестор не будет выводить активы откуда бы то ни было, пока они приносят прибыль. изъятие не было молниеносным - оно продолжалось и в сентябре, и в октябре, возможно, продолжается и до сих пор. основная масса активов была вывыдена, помнится, в октябре.

То есть, правильно ли я понимаю, что еще весной, "когда в США началась бодяга с финансовым сектором" IRR российского рынка был выше чем американского? Допустим, так.

В таком случае, однако, факт массового изъятия активов говорит вот о чем: этот самый IRR российского рынка перестал быть таковым.

Какие бы ни были дыры - курей, несущих золотые яйца, не режут. Вывод? Упала яйценоскость.

Птиц
12-09-2008, 10:12 AM
А ты знаешь какой налог в США?

Сейчас этим занимаются тоже.

В ближайшие дни будут приняты поправки в Закон "О таможенном тарифе", которые сократят срок действия ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Это позволит более оперативно реагировать на изменения как экономической ситуации в стране, так и с высокой волатильностью мировых цен на нефть.
http://www.rg.ru/2008/12/02/benzin.html
Еще раз спасибо Птицу :bis:

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:12 AM
Цены, да? Тут в одной ветке было уже обсуждение цен, поглядите. Как-то не очень убедительны эти превосходства в ценах... Тем более для меня, живущего на Урале.

В смысле, для Вас важна стабильность цен на ливерную колбасу и кильку, которую в Америке обеспечить не удается? Объясните свой пассаж об Урале

Птиц
12-09-2008, 10:14 AM
Вывод? Упала яйценоскость.
Нипральна - если вы положили деньги под 10% годовых, а у вас вдруг возникла необходимость оплатить там, где с вас берут 15 - что вы в этом случае сделаете? Пральна, снимете и оплатите.

wlass
12-09-2008, 10:14 AM
В смысле, для Вас важна стабильность цен на ливерную колбасу и кильку, которую в Америке обеспечить не удается? Объясните свой пассаж об Урале
Урал - часть России. Цены, обсуждаемые в той ветке, не соответствуют действительности. Нет, разумеется, в гипер- супер- пупер-маркетах такие бывают. Только они далеки от средних. Таков мой пассаж об Урале.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:15 AM
Нипральна - если вы положили деньги под 10% годовых, а у вас вдруг возникла необходимость оплатить там, где с вас берут 15 - что вы в этом случае сделаете? Пральна, снимете и оплатите.

Птиц, погуглите на досуге, что такое IRR.

Потом продолжим

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:16 AM
Урал - часть России. Цены, обсуждаемые в той ветке, не соответствуют действительности. Нет, разумеется, в гипер- супер- пупер-маркетах такие бывают. Только они далеки от средних. Таков мой пассаж об Урале.

Ну так и в некоторых регионах Охайо цены на дома в районе 60 тыс. Только работы там нет и делать нечего

Птиц
12-09-2008, 10:19 AM
Птиц, погуглите на досуге, что такое IRR.

погуглил - это такое умное название прибыльности инвестиций.

и что? если у вас дыра в бюджете, за которую вам нужно платить проценты выше, чем те, что вы имеете с инвестиций - еще раз, что вы станете делать?

algoritm
12-09-2008, 10:21 AM
Точно Птиц, у меня такое впечатление что они рассуждают не для того чтобы что-то выяснить понять или оценить, а просто так. :cheer:

смешно
12-09-2008, 10:23 AM
http://www.rg.ru/2008/12/02/benzin.html
Еще раз спасибо Птицу :bis:

Ты сам возьми и посчитай на сколько в Москве бензин подешевел, с Августа. У нас уже не на 50%, а 66%

wlass
12-09-2008, 10:24 AM
Ну так и в некоторых регионах Охайо цены на дома в районе 60 тыс. Только работы там нет и делать нечего
Все верно, сравнивать цены - неблагодарное занятие, я это и хотел сказать. А то - "у нас цены лучше чем у вас..." . Неправда. Зависит от района и от обстановки.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:27 AM
погуглил - это такое умное название прибыльности инвестиций.

и что? если у вас дыра в бюджете, за которую вам нужно платить проценты выше, чем те, что вы имеете с инвестиций - еще раз, что вы станете делать?

Ответ неправильный. Сама по себе величина IRR не значит ничего. Это относительная характеристика прибыльности инвестиций.

Таким образом, с точки зрения инвестиционной логики "если у вас дыра в бюджете, за которую вам нужно платить проценты выше, чем те, что вы имеете с инвестиций", то выгоднее инвестировать в эту самую дыру, чем в благословенную российскую экономику.

Птиц
12-09-2008, 10:30 AM
Ты сам возьми и посчитай на сколько в Москве бензин подешевел, с Августа. У нас уже не на 50%, а 66%
у вас на 50% - только за последние две недели.

при том, что биржевая цена на нефть за этот же период времени на столько же не падала ну никак.

еще здесь минус теоретикам, которые никак не могут догнать, почему не обязательно, чтобы цена на бензин изменялась в точности так же, как цена на нефть на бирже.

Птиц
12-09-2008, 10:32 AM
с точки зрения инвестиционной логики "если у вас дыра в бюджете, за которую вам нужно платить проценты выше, чем те, что вы имеете с инвестиций", то выгоднее инвестировать в эту самую дыру, чем в благословенную российскую экономику.
я вам о том же и толкую с самого начала. только не "инвестировать" в дыру - а ее залатывать. но это уже вопрос определений.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:49 AM
я вам о том же и толкую с самого начала. только не "инвестировать" в дыру - а ее залатывать. но это уже вопрос определений.

Нет, это не вопрос определений, а так_оно_и_есть_на_самом_деле. И для этого концепцию IRR и придумали.

Дыру выгоднее залатывать, значит, альтернативная инвестиция - не такая уж сказочная.

Ладно, пойду я в мочеполовые темы. Там веселее

Птиц
12-09-2008, 10:53 AM
альтернативная инвестиция - не такая уж сказочная.

разницу между альтернативными инвестициями - и привлечением активов для поддержания собственной ликвидности (в т. ч. выплат тем, кто инвестирует в тебя же) - ощущаем? да, в мочеполовых - там попроще, думать на надо.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 10:59 AM
разницу между альтернативными инвестициями - и привлечением активов для поддержания собственной ликвидности (в т. ч. выплат тем, кто инвестирует в тебя же) - ощущаем?

Нет этой разницы, Птиц. И то, и другое - разные формы инвестиций.

да, в мочеполовых - там попроще, думать на надо.

Слушайте, Вам не надоело пытаться возвыситься над собеседниками за счет предполагаемого собственного интеллектуального превосходства, не подкрепленного ничем кроме констатаций этого самого предположения?

Птиц
12-09-2008, 11:01 AM
Нет этой разницы, Птиц. И то, и другое - разные формы инвестиций.
а дебет - это кредит, тока со знаком минус. ну-ну.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 11:05 AM

C точки зрения, оценивающей рынок при помощи метрик IRR, NPV и discounted payback - именно так оно и есть

Птиц
12-09-2008, 11:11 AM
C точки зрения, оценивающей рынок при помощи метрик IRR, NPV и discounted payback - именно так оно и есть
сталбыть, всё-таки вопрос определений. так или иначе, тезис о том, что деньги были выведены для поддержания собственной ликвидности (рассматривать ли это как инвестиции в самих себя или просто элементарное заделывание брешей в балансе) - всё вами написаное не отрицает.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 11:14 AM
сталбыть, всё-таки вопрос определений. так или иначе, тезис о том, что деньги были выведены для поддержания собственной ликвидности (рассматривать ли это как инвестиции в самих себя или просто элементарное заделывание брешей в балансе) - всё вами написаное не отрицает.

Смотрите, мы топчемся вокруг одного и того же явления. Только Вы пытаетесь дать дефиницию цели, а я - процессу.

С Вашей точки зрения "деньги были выведены для поддержания собственной ликвидности". С моей совершенно не имеет значения - зачем.

Зато с моей точки зрения очень существенно то, что отток капитала произошел оттуда, где невыгодно туда, где на данный момент выгоднее. Иными словами - латание моей бреши прибыльнее чем инвестирование в Ваш рынок.

Птиц
12-09-2008, 11:18 AM
латание моей бреши прибыльнее чем инвестирование в Ваш рынок.
вы пользуетесь здесь вывернутой логикой - ваш посыл изначально неверен.

когда вы вкладываете деньги - у вас есть выбор, скажем, вложить во что-то более прибыльное, но более рискованное, или наоборот.

когда речь идет о деньгах, которые вы теряете за счет того, что не способны поддерживать активное сальдо - это совсем другое. там у вас такого выбора нет. вы их просто теряете, в том или ином случае.

смешно
12-09-2008, 11:19 AM

не всегда так, бывает дебет и со знаком плюс. Это смотря с какой стороны смотреть...

Бракованый Буратино
12-09-2008, 11:31 AM
вы пользуетесь здесь вывернутой логикой - ваш посыл изначально неверен.

когда вы вкладываете деньги - у вас есть выбор, скажем, вложить во что-то более прибыльное, но более рискованное, или наоборот.

когда речь идет о деньгах, которые вы теряете за счет того, что не способны поддерживать активное сальдо - это совсем другое. там у вас такого выбора нет. вы их просто теряете, в том или ином случае.

В Вас говорит бытовой инвестор сейчас.

Латание бреши не означает безнадежность инвестиции. Выбор есть ВСЕГДА. Если капитал вкладывается, значит это имеет смысл. До тех пор пока не наступил момент to cut the losses.

Птиц
12-09-2008, 11:37 AM
Если капитал вкладывается, значит это имеет смысл. До тех пор пока не наступил момент to cut the losses.
Вот он, этот момент и наступил - когда сектор экономики, много лет проработавший на дефиците, т.е. когда не важно, сколько денег имеется на входе - главное, чтобы были какие-то на выходе, взял и работать перестал. и возникла необходимость этот дефицит как-то ликвидировать, частично за счет свободных активов, а в-основном - пришлось идти по миру с протянутой рукой. выплывать за счет родного налогоплательщика.

Бракованый Буратино
12-09-2008, 11:41 AM
Вот он, этот момент и наступил - когда сектор экономики, много лет проработавший на дефиците, т.е. когда не важно, сколько денег имеется на входе - главное, чтобы были какие-то на выходе, взял и работать перестал. и возникла необходимость этот дефицит как-то ликвидировать, частично за счет свободных активов, а в-основном - пришлось идти по миру с протянутой рукой. выплывать за счет родного налогоплательщика.

Нет. Момент cut the losses - это другое, Птиц. Это когда забивают болт и отправляют в свободное плавание.

Птиц
12-09-2008, 11:56 AM
Нет. Момент cut the losses - это другое, Птиц. Это когда забивают болт и отправляют в свободное плавание.
да, это всё пральна, когда речь идет о рутине. в данном случае имелся еще один момент, который вы пытаетесь сбрасывать со счетов - массовые проблемы, банкротства и т.д. среди крупнейших американских заимодавцев и инвесторов.

cosmopolit
12-09-2008, 11:59 AM
как же все-таки все хорошо, что в Америке все так плохо
а если будет еще хуже, то это просто замечательно :)

Птиц
12-09-2008, 02:07 PM
ОРЕС готовит резкое сокращение квот и ждет, что Россия поступит так же
7 декабря 2008 г., 12:03

Организация стран-экспортеров нефти (ОРЕС) планирует резкое сокращение квот на поставки нефти. Об этом в интервью агентству АР сообщил председатель картеля Шакиб Келил. Саммит ОРЕС пройдет в Алжире 17 декабря.

Шакиб Келил не исключает, что сокращение квот составит 2 миллиона баррелей в день. По его словам, Российская Федерация поступит так, как "если бы входила в ОРЕС", то есть, тоже значительно сократит поставки.

Данные меры призваны стабилизировать нефтяной рынок и остановить падение цен на нефть, в пятницу спустившихся до отметки 40,8 долларов за баррель.

Келил считает, что резкое снижение квот приведет к быстрому повышению цен, хотя признает, что ОРЕС сегодня мало влияет на стоимость энергоносителя. Гораздо большее значение имеет финансовый кризис и экономический спад, ведущие к сокращению спроса на нефть.

Глава ОРЕС подчеркнул, что картель не желает причинить вред мировой экономике.
http://www.newsru.co.il/finance/07dec2008/oprc8005.html

OlegRed
12-09-2008, 09:33 PM
http://www.newsru.co.il/finance/07dec2008/oprc8005.html

Птиц, специально для тебя, как доморощенного экономиста и редкого болвана разъясню. Сокращение добыч, значит сокращение продаж и сокращение денежного потока. Не знаю, поднимет ли это цены, но российскую экономику завалит - это точно. Не будет Россия никуда рыпаться, помяни мои слова, хоть за копейки, но нефть продавать будет.

Птиц
12-10-2008, 01:22 AM
Птиц, специально для тебя
ОлегРед, мне когда заблагорассудится услышать мнение на какую-то тему от тупорылого безграмотного быдла - я тебе сообщу. А до тех пор - сиди в своей выгребной яме (где тебе самое место), плотно закрыв крышку с обратной стороны - а то плохо пахнет.

OlegRed
12-11-2008, 12:11 AM
Никак не устану удивляться крикунам на форумах, про кризис этот: мол,
жопа приближается, жопа приближается... Жопа просто возвращается домой.

http://anekdot.ru/an/an0811/j081125.html#6

OlegRed
12-11-2008, 12:21 AM
- Папа, а нас коснется финансовый кризис?
- Нет, сынок. Финансовый кризис коснется тех, у кого есть финансы. А у
кого их нет, тем будет просто пи$дец.

OlegRed
12-11-2008, 02:05 PM
http://www.nytimes.com/2008/12/12/business/worldbusiness/12oil.html?ref=business

смешно
12-11-2008, 02:14 PM
Ого как нефть скаканула. И это только от одних разговоров. Арабы дебилы не понимают, что сами себе вены режут.

OlegRed
12-11-2008, 03:12 PM
Ого как нефть скаканула. И это только от одних разговоров. Арабы дебилы не понимают, что сами себе вены режут.

ааааа все равно ничего не будет... ну урежут добычу... хорошо.... Ну, поднимется цена слегка.... ну и что? только еще усугубит депрессию и тогда будет ценам на нефть полный капут...

Птиц
12-11-2008, 03:14 PM
Ну вот. А ты спорил. "Не бууудут сокращать, не бууудут".

Кот Пушок
12-11-2008, 03:18 PM

Aрабы знают, что делают. Их деньги привели к победе Обамы, на их деньги сдерживаются американские нефтеразработки, ими же и оплачивается торможение любой идеи по альтернативным источникам энергии.
Сегодня Медведев громко выссказался. От тут:

http://www.newsru.com/finance/11dec2008/oil_medved.html

"Я бы хотел сказать, что мы готовы к этому, мы должны защищаться, это наша доходная база - и по нефти, и по газу. Причем такого рода защитные меры могут быть связаны и с уменьшением объемов добычи нефти, и с участием в существующих организациях поставщиков, и с участием в новых организациях, если до этого мы, так сказать, сможем договориться", - сказал Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа.

"Я считаю, мы никаких вариантов для себя закрывать не должны. Еще раз повторяю - это вопрос доходной базы нашей страны, вопрос ее развития, и мы не должны руководствоваться здесь никакими абстрактными критериями, рекомендациями международных организаций другого порядка и так далее. Это наши национальные интересы. Будем поступать так, как считаем нужным", - заявил Медведев

А Касьянов пророчит:

Касьянов дал обширное интервью информационному интернет-порталу "Грани.ру". Он выразил убеждение, что, вопреки заявлениям властей, пытающихся спихнуть вину за кризис на США, главная причина кризиса в России - внутренняя. "Это модель, которая построена в 2005-2007 годах под руководством бывшего президента, а ныне премьера Путина, - так называемая суверенная демократия с госкапитализмом. Модель, базирующаяся на дешевых деньгах из-за рубежа и высоких ценах на нефть", - сказал Касьянов.

Оппозиционер Михаил Касьянов предупредил, что из-за пагубной политики властей Россия к весне окажется на грани социальной катастрофы и политических потрясений. На саму власть, по его мнению, надеяться не стоит: никакой другой стратегии, кроме надежды "пересидеть", у нее нет. Самым оптимистичным сценарием в такой ситуации он считает досрочные выборы, по итогам которых оппозиция могла бы "взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса".
http://www.newsru.com/russia/11dec2008/kasyan.html

Так что всё это только начало.
Провокации будут, и еще какие.
Сегодняшняя власть в России еще будет драться. Досрочные выборы?
Их есть у них! Единодушным голосованием будет избран Путин, и поведет страну к новым свершениям.

смешно
12-11-2008, 03:20 PM
Ну вот. А ты спорил. "Не бууудут сокращать, не бууудут".

а что уже сократили? во-во, не беги впереди паровоза.

Птиц
12-11-2008, 03:22 PM
а что уже сократили? во-во, не беги впереди паровоза.
уже объявили, что будут - я тут где-то постил.

смешно
12-11-2008, 03:24 PM
Их есть у них! Единодушным голосованием будет избран Путин, и поведет страну к новым свершениям.

Я не сомневаюсь, вот только хочу знать куда и когда ударят...
Понижение квот на нефть? это фигня, Кремль на большее способен.

смешно
12-11-2008, 03:25 PM
уже объявили, что будут - я тут где-то постил.

Они и в прошлый раз говорили, что будут, но не сделали. Будем ждать. И опять же, они не редко только говорят, а на деле нефть поступает в тех же количествах.

Orca
12-12-2008, 12:52 AM
[/QUOTE]
А Касьянов пророчит:

http://www.newsru.com/russia/11dec2008/kasyan.html

Их есть у них! Единодушным голосованием будет избран Путин, и поведет страну к новым свершениям.[/QUOTE]

Касьянов, это который Миша 1,5%? Не смешите... Это просто политический проститут

tenj
12-12-2008, 01:48 PM
Aрабы знают, что делают. Их деньги привели к победе Обамы, на их деньги сдерживаются американские нефтеразработки, ими же и оплачивается торможение любой идеи по альтернативным источникам энергии.
Сегодня Медведев громко выссказался. От тут:

http://www.newsru.com/finance/11dec2008/oil_medved.html

ой оставьте Касьянова в покое...

вот интересно:

А теперь представьте, что было бы, если б Медведев доложился WSJ, что с 1.07.09 доступ на российский рынок будет сохранен производителям только тех стран, которые не позже 1.04.09 заключат с МЭР межправительственное соглашение о приобретении российской нефти и газа по фиксированной цене 11,000 руб./т, причем объем импорта будет ограничен 75% от суммы энергоконтракта. Я, думаю, уже через 2 минуты после выхода газеты Меркель отпаивали бы корвалолом. (с) avanturist

OlegRed
12-12-2008, 01:55 PM
ой оставьте Касьянова в покое...

вот интересно:

А теперь представьте, что было бы, если б Медведев доложился WSJ, что с 1.07.09 доступ на российский рынок будет сохранен производителям только тех стран, которые не позже 1.04.09 заключат с МЭР межправительственное соглашение о приобретении российской нефти и газа по фиксированной цене 11,000 руб./т, причем объем импорта будет ограничен 75% от суммы энергоконтракта. Я, думаю, уже через 2 минуты после выхода газеты Меркель отпаивали бы корвалолом. (с) avanturist

если бы у бабушки был хер.... она была бы дедушкой...

справочник
12-14-2008, 08:28 PM
вот интересно:

Ну, по основному вопросу уже OlegRed высказался ...
А мне, вот что интересно ....
Почему, как педриот, так у него на аватаре доллары нарисованы?

Ну, и по существу, типа ....

Так уж получилось, что некоторое время мне пришлось по техническим причинам обходиться без сети Интернет. Очень любопытные, надо сказать, остались впечатления после этого. Картина происходящего в мире, оказывается, в режиме он-лайн вырисовывается весьма отличающаяся от той, что офф-лайн. Да что там отличается – лишившись сети, я словно бы побывал где-то на другой планете, или, по крайней мере, в другой стране. Я кое-что понял и о подавляющем большинстве наших сограждан. В частности, почему они так непонимающе косятся на тех, кто заявляет какие-либо идеи оппозиционного характера. Оказывается, чтобы понять, надо просто погрузиться в тот мир, где живут эти самые сограждане. О, это совсем другой мир! Сладенький такой, сусальный. Там много Петросяна. Там есть «Большие гонки» и «Последний герой». Если отвлечься от телевизора, то есть такая приятнейшая вещь, как потребительское кредитование. Есть поездки в «независимую Абхазию» всей семьей каждое лето. Есть милые традиции типа пива по вечерам или походов в баню перед Новым годом. Так чего еще желать? Конечно, не поймешь тут – ходят какие-то шизики, прав и свобод требуют. Зачем? Вот жратва, вот Петросян – каких таких прав вам еще нужно, глупенькие? Все никак не перебеситесь. То ли дело мы – мудрые, основательные люди, знаем жизнь. Стоим себе и жуем. Куда не просят, не лезем. Ведь хорошо же! Все хорошо!

Правда, случается иногда, что пасторальные декорации вдруг с треском разлетаются, и в мирок, где «все хорошо», вламывается, как конь в пальто, его величество Кризис. Тогда мудрые и основательные люди хватают трубку, и набирают номер.
- Владимир Владимирович, а нас вот на заводе сократили, и работы по всему городу нет. Как же нам жить дальше?
- Я надеюсь, что массовых сокращений по стране не будет, - дает «исчерпывающий» ответ Владимир Владимирович, и отворачивается, чтобы подарить паровоз какой-то девочке из Бурятии.

Как хотите, мол, так и живите, мне на ваши проблемы плевать. Надеюсь только, что по стране вас будет не так уж много, чтобы на вас можно было не обращать внимания и дальше. Ведь все хорошо. Ну, это такой вольный перевод ответа Владимира Владимировича, вы понимаете. Однако, мудрые и основательные люди не понимают – это ведь все где-то там, далеко, кризисы, нищета. А с нами такого не случится, потому что просто не может случиться никогда. Все хорошо.

Суть в том, что власть давно уже фактически создала рядом с Россией реальной ее суррогат – фальшивую Россию. Если подумать, то ничего в этом фантастического нет. Власть наша поднаторела в создании всякого рода декоративных и бутафорских субстанций. У нас есть фальшивая оппозиция. Есть фальшивые органы власти типа «Общественной палаты». Есть фальшивое гражданское общество в лице всяких «Наших» и движений «За Путина». Так почему бы не быть фальшивой России? Она и есть.

В этой, фальшивой, России, все хорошо. Там что ни день, то очередная «победа». Там гремят салюты, льется рекой шампанское и водка. Там растет авторитет России в мире. Там все нас «боятся и уважают». Там произносятся славословия в честь вождей. Там наглая агрессия против соседнего государства именуется «принуждением к миру». Там нет кризиса, нет безработицы, нет инфляции. Там нет политических убийств, нет преследования оппозиции, да и самой оппозиции нет, потому что все «за». В этой, фальшивой, стране хорошо жить чиновникам, президентам, генералам, олигархам, ворам, прощелыгам, подхалимам, проституткам (не тем, что стоят на улице, а тем, что сидят в кабинетах под портретами).

Они долдонят, что эта фальшивка и есть истинная Россия, что в ней все хорошо, и скоро будет еще лучше. Вся государственная пропаганда на это, в сущности, и направлена. Огромные средства отпускаются на поддержание этого мифа, на то, чтобы подновлять фасад, латать дыры, подкармливать людишек, призванных обеспечивать антураж – петь, плясать, отпускать из телевизора идиотские шуточки, учить прочих жить.
Отдельно от всего этого живет настоящая Россия. Живет в глухих, спившихся деревнях, в городах, где разрастается пресловутый кризис, оставляя огромное количество народа за гранью нищеты. Живет, образно говоря, во тьме и безо всякой надежды на лучшее. Все то, что могло бы эту надежду дать, давно уже украли, уничтожили, пропили, растащили, проиграли люди из фальшивой России.
(С)

OlegRed
12-14-2008, 09:00 PM
http://www.russia.ru/video/rumolnesoglasnie/

посмотрите на этот цирк... оказывается, в мировом кризисе виновата только поганая Америка...

смешно
12-14-2008, 09:02 PM
каждый день смотрю в "Вестях".

zgorynych
12-14-2008, 09:02 PM
http://www.russia.ru/video/rumolnesoglasnie/

посмотрите на этот цирк... оказывается, в мировом кризисе виновата только поганая Америка...

Ну так прогресс на лицо. Ещё лет 20-30 назад и с Америкой было бы в виноватых одно такое махонькое гос-во на Ближнем Востоке. ;)

OlegRed
12-14-2008, 09:03 PM
каждый день смотрю в "Вестях".

Я вам сочувствую... как вам удается сохранить здравость ума?

смешно
12-14-2008, 09:25 PM
Я вам сочувствую... как вам удается сохранить здравость ума?

как? так я американец, мне легче...:D

OlegRed
12-14-2008, 09:38 PM
как? так я американец, мне легче...:D

фу ты

Orca
12-15-2008, 12:32 AM
Ну, по основному вопросу уже OlegRed высказался ...
А мне, вот что интересно ....
Почему, как педриот, так у него на аватаре доллары нарисованы?

Ну, и по существу, типа ....

Так уж получилось, что некоторое время мне пришлось по техническим причинам обходиться без сети Интернет. Очень любопытные, надо сказать, остались впечатления после этого. Картина происходящего в мире, оказывается, в режиме он-лайн вырисовывается весьма отличающаяся от той, что офф-лайн. Да что там отличается – лишившись сети, я словно бы побывал где-то на другой планете, или, по крайней мере, в другой стране. Я кое-что понял и о подавляющем большинстве наших сограждан. В частности, почему они так непонимающе косятся на тех, кто заявляет какие-либо идеи оппозиционного характера. Оказывается, чтобы понять, надо просто погрузиться в тот мир, где живут эти самые сограждане. О, это совсем другой мир! Сладенький такой, сусальный. Там много Петросяна. Там есть «Большие гонки» и «Последний герой». Если отвлечься от телевизора, то есть такая приятнейшая вещь, как потребительское кредитование. Есть поездки в «независимую Абхазию» всей семьей каждое лето. Есть милые традиции типа пива по вечерам или походов в баню перед Новым годом. Так чего еще желать? Конечно, не поймешь тут – ходят какие-то шизики, прав и свобод требуют. Зачем? Вот жратва, вот Петросян – каких таких прав вам еще нужно, глупенькие? Все никак не перебеситесь. То ли дело мы – мудрые, основательные люди, знаем жизнь. Стоим себе и жуем. Куда не просят, не лезем. Ведь хорошо же! Все хорошо!

Правда, случается иногда, что пасторальные декорации вдруг с треском разлетаются, и в мирок, где «все хорошо», вламывается, как конь в пальто, его величество Кризис. Тогда мудрые и основательные люди хватают трубку, и набирают номер.
- Владимир Владимирович, а нас вот на заводе сократили, и работы по всему городу нет. Как же нам жить дальше?
- Я надеюсь, что массовых сокращений по стране не будет, - дает «исчерпывающий» ответ Владимир Владимирович, и отворачивается, чтобы подарить паровоз какой-то девочке из Бурятии.

Как хотите, мол, так и живите, мне на ваши проблемы плевать. Надеюсь только, что по стране вас будет не так уж много, чтобы на вас можно было не обращать внимания и дальше. Ведь все хорошо. Ну, это такой вольный перевод ответа Владимира Владимировича, вы понимаете. Однако, мудрые и основательные люди не понимают – это ведь все где-то там, далеко, кризисы, нищета. А с нами такого не случится, потому что просто не может случиться никогда. Все хорошо.

Суть в том, что власть давно уже фактически создала рядом с Россией реальной ее суррогат – фальшивую Россию. Если подумать, то ничего в этом фантастического нет. Власть наша поднаторела в создании всякого рода декоративных и бутафорских субстанций. У нас есть фальшивая оппозиция. Есть фальшивые органы власти типа «Общественной палаты». Есть фальшивое гражданское общество в лице всяких «Наших» и движений «За Путина». Так почему бы не быть фальшивой России? Она и есть.

В этой, фальшивой, России, все хорошо. Там что ни день, то очередная «победа». Там гремят салюты, льется рекой шампанское и водка. Там растет авторитет России в мире. Там все нас «боятся и уважают». Там произносятся славословия в честь вождей. Там наглая агрессия против соседнего государства именуется «принуждением к миру». Там нет кризиса, нет безработицы, нет инфляции. Там нет политических убийств, нет преследования оппозиции, да и самой оппозиции нет, потому что все «за». В этой, фальшивой, стране хорошо жить чиновникам, президентам, генералам, олигархам, ворам, прощелыгам, подхалимам, проституткам (не тем, что стоят на улице, а тем, что сидят в кабинетах под портретами).

Они долдонят, что эта фальшивка и есть истинная Россия, что в ней все хорошо, и скоро будет еще лучше. Вся государственная пропаганда на это, в сущности, и направлена. Огромные средства отпускаются на поддержание этого мифа, на то, чтобы подновлять фасад, латать дыры, подкармливать людишек, призванных обеспечивать антураж – петь, плясать, отпускать из телевизора идиотские шуточки, учить прочих жить.
Отдельно от всего этого живет настоящая Россия. Живет в глухих, спившихся деревнях, в городах, где разрастается пресловутый кризис, оставляя огромное количество народа за гранью нищеты. Живет, образно говоря, во тьме и безо всякой надежды на лучшее. Все то, что могло бы эту надежду дать, давно уже украли, уничтожили, пропили, растащили, проиграли люди из фальшивой России.
(С)

Любой мало-мальски трезво мыслящий гражданин об этом знает. Честно говоря вывести на митинги людей, настоящие митинги , а не показушные которые Вам так нравятся и часто указываются в тредах,очень трудно. Невозможно. Страх и пофигизм в умах Российских.А эти бензиновые или автомобильные митинги ведь тоже показушные. Вместо того, чтобы задать перцу властям, автомобилисты проводят митинг против повышения пошлин или запрета "праворуких" авто. Видимо зажрались во Владике. Правительство позволяет их проводить, указывая, что вот мол есть свобода слова в России, есть право на митинги. А когда у нас в порту забастовали докеры, по сути, забастовали как надо, нанося убытки, владельцам порта зажравшимся, железной дороге (цепочка пошла) так их сразу стали запугивать, натравливать транспортную прокуратуру, газетенки запестрели статьями, что мол господин А. ( мой родный брателло), продался США и мутит воду в стабильно работающем предприятии. Типа зарплаты у докеров огого, по сравнению с учителями.
ну так они и в-обывают ОГОГо. И зимой и летом. И у Липецкого металлургического (собственник), доходы еще более ОГОГО. Но им пофиг на трудящихся. Губеренатор вообще взбесился узнав о забастовке. Естественно шило то колет, не хоцца иметь занозу в Крае. Чесно и объективно показывающую суть системы. А движения типа "Наши", "Ваши", "Ихние" вообще удивляют. Лучше бы хорошо учились. а не на митинги ходили. Точнее это даже не митинги. Подхалимство гребаное

OlegRed
12-15-2008, 08:11 AM
я, конечно же, безнадежно обобщаю, но политически население России полное как бы помягче сказать... быдло...

Orca
12-16-2008, 12:20 AM
А в Америке политически продвинутое население? А что толку от демонстраций у Белого Дома если администрация все равно делает по своему?

Monster2
12-16-2008, 06:16 AM
я, конечно же, безнадежно обобщаю, но политически население России полное как бы помягче сказать... быдло...

))) а может мы просто в отличии от тебе трезво относимся к жизни и пытаемся просто жить тем, что нам нравится не ведясь на развлекухи "а-ля на стачку"? А ты как раз живешь в фантазиях о демократиях и свободах слова...

мы по крайней мере сомневаемся - правы ли мы или нет? а такие как ты не сомневаются.. ходят на майданы... - смотрят в зеркало и видят там крайне цивилизованного человека покричав "Ющенко таг" и померзнув пару дней..

"диалектика" - слышал такое слово? закон отрицания отрицанием (3-й закон диалектики)... - зачастую выглядящее со стороны одинаково (например чужая аполитичность) может быть как проявлением неразвитости, так и гораздо более сильной развитости по отношению к таким как ты...
но понять следующий уровень сложно... - до него или дорастаешь или нет
может и ты дорастешь...

коммунизм в 17-м строить начинали такие же "просветленные" отличия не так велики как тебе кажется..
в России гораздо больше людей чем ты думаешь, которые то, что ты считаешь тут важной истиной уже давно пережевали и выплюнули

algoritm
12-16-2008, 10:53 AM
В России много учёных и интеллектуалов, политологов и т.п. :cheer:

смешно
12-16-2008, 11:11 AM

Было, было много, сейчас осталась только номенклатура. ;)

OlegRed
12-16-2008, 11:19 AM

а толку то? основное население безнадежно...

смешно
12-16-2008, 11:31 AM
)))
коммунизм в 17-м строить начинали такие же "просветленные" отличия не так велики как тебе кажется..
в России гораздо больше людей чем ты думаешь, которые то, что ты считаешь тут важной истиной уже давно пережевали и выплюнули

Кстати, ты бы смог помочь в развале России, спекулируй побольше, это ключ в конкретной ситуации.

algoritm
12-16-2008, 11:58 AM
а толку то? основное население безнадежно...
А ты с основным населением общался :?:, сомневаюсь что они такие наивные просто все рассчитывают по своему. :cheer:

OlegRed
12-16-2008, 01:37 PM
А ты с основным населением общался :?:, сомневаюсь что они такие наивные просто все рассчитывают по своему. :cheer:

общался... мало того, я БЫЛ основным населением до того, как увидел цивилизованную политическую систему... менталитет такой - мне власть похеру... А у власти - мне народ похеру...

Kadet
12-16-2008, 02:52 PM
Давно ли с России?

OlegRed
12-16-2008, 03:23 PM
Давно ли с России?

7 лет скоро...

Kadet
12-16-2008, 03:33 PM
7 лет скоро...

Ну да... за 7 лет можно перековаться...

справочник
12-16-2008, 04:29 PM
http://img55.imageshack.us/img55/2296/img2721dx3.jpg

OlegRed
12-16-2008, 06:23 PM
Ну да... за 7 лет можно перековаться...

а можно и всю жизнь дураком прожить...

Kadet
12-17-2008, 12:14 AM

Ну кто б тебе мешал?

Orca
12-17-2008, 12:29 AM
Дядька на плакате простой бомж. И в Штатах есть бомжи. Да, я понимиаю, государство виновато, но когда я смотрю в городе на поколение 25-35 летнх людей, с которыми я раньше занимался спортом, учился вместе и сейчас они ходят обтрепанные, пьют бодягу в подворотнях ( есть пара таких), причем в 90 е некоторые что называется "мурчали", жрали в кабаках и ездили на дорогих тачках, то вижу что многие опустились по причине разнузданности. Алкоголь, наркотики. Гос-во виновато? Может. Но насильно мил не будешь. И никто из них не хочет попытаться хотя бы изменить жизнь... Хотя бы. Все винят гос-во и плачут, есть такая черта у русских. Плакаться, особливо по синеве. Один говорит, вот я был ОГО, какой, папа цеховик, сам цеховик был(ему уже лет 45). Уехал в Штаты в 90е. С деньгами, купил дом, зажил, зашиковал, начал потреблять героин. В итоге вернулся, собирать бутылки. Уже в другом статусе. Вот таких фотографии на плакат и вешают. лин а как у нас в городе работают англичане, французы... И живут здесь? Ну они правда лесом занимаются. Прибыльное дело. Но ничего. И в 19 веке сколько иностранцев жило? Наверное процентов 20 от населения. Даже гринго приезжал из Пенсильвании, Джерри, но им ФСБ заинтересовалось, а то он подозрительную деятельность развел тут, мутный тип. Общался с ним. Наглый...

wlass
12-17-2008, 03:38 AM
Да кто б мешал. Живи.

OlegRed
12-17-2008, 07:23 AM
Дядька на плакате простой бомж. И в Штатах есть бомжи. Да, я понимиаю, государство виновато, но когда я смотрю в городе на поколение 25-35 летнх людей, с которыми я раньше занимался спортом, учился вместе и сейчас они ходят обтрепанные, пьют бодягу в подворотнях ( есть пара таких), причем в 90 е некоторые что называется "мурчали", жрали в кабаках и ездили на дорогих тачках, то вижу что многие опустились по причине разнузданности. Алкоголь, наркотики. Гос-во виновато? Может. Но насильно мил не будешь. И никто из них не хочет попытаться хотя бы изменить жизнь... Хотя бы. Все винят гос-во и плачут, есть такая черта у русских. Плакаться, особливо по синеве. Один говорит, вот я был ОГО, какой, папа цеховик, сам цеховик был(ему уже лет 45). Уехал в Штаты в 90е. С деньгами, купил дом, зажил, зашиковал, начал потреблять героин. В итоге вернулся, собирать бутылки. Уже в другом статусе. Вот таких фотографии на плакат и вешают. лин а как у нас в городе работают англичане, французы... И живут здесь? Ну они правда лесом занимаются. Прибыльное дело. Но ничего. И в 19 веке сколько иностранцев жило? Наверное процентов 20 от населения. Даже гринго приезжал из Пенсильвании, Джерри, но им ФСБ заинтересовалось, а то он подозрительную деятельность развел тут, мутный тип. Общался с ним. Наглый...

Че за бред ты тут развел. Нормальный рабочий мужик в штатах имеет ВСЕ, дом, машину, возможность поехать куда захочет. Такой же мужик в России сосет лапу. Вот и все.

OlegRed
12-17-2008, 07:47 AM
Russian Support

Russia, the largest non-OPEC producer, cut oil output 350,000 barrels a day in November and may trim further in collaboration with OPEC as market conditions require, Deputy Prime Minister Igor Sechin said at the meeting. Azerbaijan is willing to contribute a supply cut of as much as 300,000 barrels a day, Azeri Energy Minister Natig Aliyev said in Oran.

Russia is “cutting mainly because their production is in decline anyway,” said Simon Wardell, energy research manager at Global Insight Inc. in London. “It is quite convenient for them to show some kind of support with OPEC and it is really not going to hurt them that much.”

Orca
12-17-2008, 08:37 AM
Че за бред ты тут развел. Нормальный рабочий мужик в штатах имеет ВСЕ, дом, машину, возможность поехать куда захочет. Такой же мужик в России сосет лапу. Вот и все.

Не спорю. Так и есть. Но в Африке ещё хуже... Давайте поговорим о голодающих детях

справочник
12-17-2008, 11:48 AM
Дядька на плакате простой бомж.

Во-первых, не дядька, а тётка ...
Во-вторых, не бомж, а инвалид с костылём ...
В-третьих, у вас всё как всегда. Через ж... Что уже не удивительно ...

OlegRed
12-17-2008, 11:49 AM
Не спорю. Так и есть. Но в Африке ещё хуже... Давайте поговорим о голодающих детях

Разговор не об Африке...

OlegRed
12-17-2008, 01:31 PM
Вот вам и о ценах на нефть...

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=alxBBmzLEATY&refer=home

Orca
12-18-2008, 12:47 AM
Во-первых, не дядька, а тётка ...
Во-вторых, не бомж, а инвалид с костылём ...
В-третьих, у вас всё как всегда. Через ж... Что уже не удивительно ...

Дядька НАПЛАКАТЕ! А не тётка которая этот плакат держит. Это у вас через Ж. Дядька который жует батон. Просто у тёти видимо фоток других не было. А Гарри каспаров ваще запутался в комментариях и уже дал две разные версии своего отсутствия, и одновременно присутствия на марше. И ещё его зовут постоянно тайные голоса, с Лубянки.... Оччь странно....
Да, а что там с 285 - ю индейскими резервациями на территории США и бедственном положении индейских племен, в самой свободной и демократической стране?

справочник
12-18-2008, 07:36 AM
Да, а что там с 285 - ю индейскими резервациями на территории США и бедственном положении индейских племен, в самой свободной и демократической стране?

Как что? Вывели всех на улицу и расстреляли, предварительно повесив и четвертовав.

Птиц
12-18-2008, 07:43 AM
Нормальный рабочий мужик в штатах имеет ВСЕ, дом, машину,

насчет "имеет" - ты тут приврал малька. имеет его машину и дом банк, - как и его самого...

Orca
12-18-2008, 07:45 AM
насчет "имеет" - ты тут приврал малька. имеет его машину и дом банк, - как и его самого...

А потом и детей....

Orca
12-18-2008, 07:48 AM
Как что? Вывели всех на улицу и расстреляли, предварительно повесив и четвертовав.

не плачите вспоминая Литтл Биг Хорн? Герои были... Ну да, типа охранять индейцев поехали от переселенцев, а задумали злое. Заметьте - заодно с правительством. 100 лет независимости отпраздновали, гордые как петухи были....

OlegRed
12-18-2008, 08:20 AM

Вопреки кондовым российским представлениям о кредитовании, я считаю, что это скорее взаимовыгодное сотрудничество с банком. К т ому же все находятся на различных степенях выплаты.

справочник
12-18-2008, 08:20 AM
не плачите вспоминая Литтл Биг Хорн? Герои были... Ну да, типа охранять индейцев поехали от переселенцев, а задумали злое. Заметьте - заодно с правительством. 100 лет независимости отпраздновали, гордые как петухи были....

*задумчиво*

100 лет независимости говорите? Это, когда в России крепостное право отменили?

Наши танки, в Таллине заправясь,
На Европу двинутся волной,
И ракеты, в небо вырываясь,
Потревожат натовский покой!

Мы сильны и танки наши быстры,
Разотрут Европу вашу в прах.
Вынесут согбенно бургомистры
Нам ключи от Лондонов и Праг!

Шар земной накроем мы портянкой,
Будут литься кровь и самогон,
И ворвутся доблестные танки
На заре в Нью-Йорк и Вашингтон!

Станем, братья, гордыми царями,
Как господь для нас предначертал,
Принесут буржуи в наши Храмы
Весь свой заграничный капитал.

Мир обложим податью и матом,
Лягут страны в Русскую Кровать.
Будут те, кто раньше верил в НАТО,
Кирзачи сержантам целовать!

Наши танки двинутся на космос,
Звёздные системы покорять,
И ворвутся на заре морозной
На Альдебараны, твою мать!

... мы стоим на таллиннском погосте.
Думаем, и помним обо всём.
Шепчут губы, радостно и просто:
"Ждите нас, братишки, скоро в гости, -
Мы, альдебаранцы, вас спасём!"

©

Птиц
12-18-2008, 08:32 AM
взаимовыгодное сотрудничество с банком.

:lol: ну-ну )))) а ну-ка, пропусти пару платежей, посмотрим, какое будет "взаимовыгодно" ;)

Orca
12-18-2008, 08:37 AM
*задумчиво*

©[/I]

(более задумчиво)... Да, тогда. 100 лет независимости, но не отмены рабства в 1865 году. После чего произошёл раскол приведший страну к гражданской войне. 100 лет независимости, с узаконеным рабством. А Вы опять подменяете понятия...Россия никакой независимости не отмечала. тк зависела только от своей короны и отменила шестью годами позже. В 1861... У Вас способность выдавать черное за белое просто феноменальная. И Вы так себя уже убедили.
Не втирайте, мы этой мазью не пользуемся

справочник
12-18-2008, 08:52 AM
(более задумчиво)... Россия никакой независимости не отмечала. тк зависела только от своей короны и отменила шестью годами позже. В 1861...

Ну, а я про что?

В Америке чужих негров гнобили, а в России своих соотечественников на конюшнях пороли ...

ATILLA
12-18-2008, 08:54 AM
*задумчиво*

Наши танки, в Таллине заправясь,
На Европу двинутся волной,
И ракеты, в небо вырываясь,
Потревожат натовский покой!

Мы сильны и танки наши быстры,
Разотрут Европу вашу в прах.
Вынесут согбенно бургомистры
Нам ключи от Лондонов и Праг!

Шар земной накроем мы портянкой,
Будут литься кровь и самогон,
И ворвутся доблестные танки
На заре в Нью-Йорк и Вашингтон!

Станем, братья, гордыми царями,
Как господь для нас предначертал,
Принесут буржуи в наши Храмы
Весь свой заграничный капитал.

Мир обложим податью и матом,
Лягут страны в Русскую Кровать.
Будут те, кто раньше верил в НАТО,
Кирзачи сержантам целовать!

Наши танки двинутся на космос,
Звёздные системы покорять,
И ворвутся на заре морозной
На Альдебараны, твою мать!

... мы стоим на таллиннском погосте.
Думаем, и помним обо всём.
Шепчут губы, радостно и просто:
"Ждите нас, братишки, скоро в гости, -
Мы, альдебаранцы, вас спасём!"

©
и после таких стишков ты утверждаешь, что Атилла и згорыныч дураки...

справочник
12-18-2008, 09:04 AM
и после таких стишков ты утверждаешь, что Атилла и згорыныч дураки...

А вы ещё сомневаетесь, сударь?

ATILLA
12-18-2008, 09:07 AM
А вы ещё сомневаетесь, сударь?

Я вполне могу признать в себе и наличествующие качества и дурости и пошлости коль вам так будет угодно, сударь.

Бракованый Буратино
12-18-2008, 09:40 AM
(более задумчиво)... Да, тогда. 100 лет независимости, но не отмены рабства в 1865 году. После чего произошёл раскол приведший страну к гражданской войне. 100 лет независимости, с узаконеным рабством. А Вы опять подменяете понятия...Россия никакой независимости не отмечала. тк зависела только от своей короны и отменила шестью годами позже. В 1861... У Вас способность выдавать черное за белое просто феноменальная. И Вы так себя уже убедили.
Не втирайте, мы этой мазью не пользуемся

Уважаемый, как Вы объясните такой феномен? Вы не подумайте, мне правда интересно, никакого подвоха.

Почему после жизни здесь Россия, в которой прожил три десятка лет, начинает казаться говенной страной? Причем, абсолютно по всем без исключения параметрам.

Чем Вы это объясните? У меня лично рациональных объяснений нет, поэтому, собственно, и интересуюсь - может, я что-то важное из виду постоянно упускаю?

OlegRed
12-18-2008, 10:18 AM
:lol: ну-ну )))) а ну-ка, пропусти пару платежей, посмотрим, какое будет "взаимовыгодно" ;)

Ну, дык, батенька... когда подписываете с банком соглашение - нужно головой думать, а не задницей...

Feropont
12-18-2008, 10:22 AM
Ну, дык, батенька... когда подписываете с банком соглашение - нужно головой думать, а не задницей...

За пару-тройку платежей форекложа не будет.

OlegRed
12-18-2008, 10:46 AM
За пару-тройку платежей форекложа не будет.

В принципе - да. Особенно сейчас, когда как бы 10 % (видел в новостях) пейментс а лейт.

Птиц
12-18-2008, 11:12 AM
когда подписываете с банком соглашение - нужно головой думать, а не задницей
банк своего не упустит, думай не думай. так или иначе, того, что дом ты свой "имеешь" только после того, как выплатишь нехилый кусок стоимости (плюс проценты), всё это не отрицает.

OlegRed
12-18-2008, 11:31 AM
банк своего не упустит, думай не думай. так или иначе, того, что дом ты свой "имеешь" только после того, как выплатишь нехилый кусок стоимости (плюс проценты), всё это не отрицает.

да, но ты живешь при этом, как человек.. а не как бомж...

Feropont
12-18-2008, 11:33 AM
да, но ты живешь при этом, как человек.. а не как бомж...

Тебе биссеру одолжить? :)

OlegRed
12-18-2008, 11:44 AM
Тебе биссеру одолжить? :)

не... одолжи мне табличку "свинья" ... повесим ее на птицу...

Nabludatel'
12-18-2008, 11:46 AM
Олегред, Феропонт - уб. просьба - не хулиганьте в этом разделе. Предупреждение

Feropont
12-18-2008, 11:47 AM

Мне то за шо ?
За биссер ? :leader:
Я больше не бууудууу ! :)

OlegRed
12-18-2008, 11:52 AM

мы - борцы за правду.... но хулиганить не будем...

Птиц
12-18-2008, 11:53 AM
да, но ты живешь при этом, как человек.
да я б даже сказал, как аристократ... "в долгу как в шелку".

Feropont
12-18-2008, 11:55 AM

А правда проста как сопля в полёте.
Лучше платить банку проценты и жить в человеческих условиях, чем 30 лет копить под матрацем на жильё и жить в землянке.

Nabludatel'
12-18-2008, 11:57 AM
Что хорошо и можно даже сказать уникально с кредитом на дом или машину - ето то, что его брать совершенно не обязательно. Т.е никто не вынуждает. Это лучше всего осознают в Северной Корее и на Кубе. Ни тебе кредитов, ни тебе личной проперти, ни тебе машин...

Порyчик
12-18-2008, 12:37 PM
Лучше платить банку проценты и жить в человеческих условиях, чем 30 лет копить под матрацем на жильё и жить в землянке.

Только по ходу выясняется, что система эта с кредитами работает не так как надо.

В результате имеем долговых расписок аккурат в 10 раз больше, чем стоимость всей экономики вместе взятой.

Кроме того - человеческий фактор - не все такие честные, как пользователи данного форума. Некоторые "редиски" - и их много по ходу - берут кредиты и не возвращают.

А платят за это честные.

Вот такой вот мировой кризис. Надо экономистам мосх напрячь и подумать, что тут делать.

Птиц
12-18-2008, 12:40 PM
М-да-да, добро пожаловать в мортгичный рай:

Nearly 15 to 20 percent of the borrowers are suffering from a big mortgage problem. Their properties are less worth than what they owe. According to his estimation, about 2.3 million foreclosures will be introduced in 2008 in comparison to 1 million on an average before the mortgage goes down.
http://www.foreclosurewarehouse.com/blog/federal-reserve-chairman-asks-for-more-foreclosure-aid/

Feropont
12-18-2008, 12:42 PM
Только по ходу выясняется, что система эта с кредитами работает не так как надо.

В результате имеем долговых расписок аккурат в 10 раз больше, чем стоимость всей экономики вместе взятой.

Кроме того - человеческий фактор - не все такие честные, как пользователи данного форума. Некоторые "редиски" - и их много по ходу - берут кредиты и не возвращают.

А платят за это честные.

Вот такой вот мировой кризис. Надо экономистам мосх напрячь и подумать, что тут делать.

Каким боком написанное мной имеет отношение к сказанному тобой ?

Orca
12-18-2008, 12:46 PM
Уважаемый, как Вы объясните такой феномен? Вы не подумайте, мне правда интересно, никакого подвоха.

Почему после жизни здесь Россия, в которой прожил три десятка лет, начинает казаться говенной страной? Причем, абсолютно по всем без исключения параметрам.

Чем Вы это объясните? У меня лично рациональных объяснений нет, поэтому, собственно, и интересуюсь - может, я что-то важное из виду постоянно упускаю?

Потому, что ты деревянный дурак, и к тебе даже макаронники обратятся со словом - Буратини - Кукла...........
Посмотри первую ссылку.... Поймёшь

Птиц
12-18-2008, 12:47 PM

А платят за это честные.

Поручик, объяснять жителям этой страны, что они - халявщики, это всё равно, что объяснять уголовникам, что они нарушают закон...

:kos:

Feropont
12-18-2008, 12:52 PM
Поручик, объяснять жителям этой страны, что они - халявщики, это всё равно, что объяснять уголовникам, что они нарушают закон...

Обьяснять птицам, что надо соблюдать финансовую дисциплину, это всё равно что обьяснять мумбе юмбе, что можно писять в тёплом туалете, а не под деревом.

OlegRed
12-18-2008, 12:58 PM

Птиц, это вопрос возможностей, не, как правильно указал тебе Наблюдаетль, необходимости. Хочешь - купи себе машину за кэш (кстати, раз в 5-7 дешевле чем в РАШЕ) и снимай квартиру - и не будет у тебя кризиса. А можешь взять бэху 7ю, и трехэтажный дом - но тогда уж будь любезем - вкалывать придется и днем и вечером. То есть у нас есть определнные опции, которыми если пользовать с умом (тебе это не грозит, кстати) то все будет прекрасно.

Теперь - есть ли подобные варианты у россиян? Ответ - нет. Как жили они в нище -кэшевом государстве - так и живут. Долгов нет, но и задница в заплатках.

Птиц
12-18-2008, 12:58 PM
В Америке чужих негров гнобили, а в России своих соотечественников на конюшнях пороли ...

В Америке - "демократической", самой развитой и передовой в политическом смысле стране - и вдруг рабство. И в России - феодальной, самодержавной, без укрепившейся (тогда еще) традиции передовой философской и политической мысли - и надо же! крепостничество. Что, по-твоему, бОльший маразм? Намного бОльший.

Orca
12-18-2008, 12:59 PM

Вы борцы за то говно, что у вас течёт между пальцев.
Вы - жертвы двух режимов. Сосать вам в руки. Кстати Феропоннт, нераз тут упомянул слоа типа- сосать, ебаться, ебал, гнида , и ему прошло всё с рук. Болееете навсегда?

Птиц
12-18-2008, 01:01 PM
Теперь - есть ли подобные варианты у россиян? Ответ - нет.

Олежа, ты даже себе не представляешь, какие варианты есть у россиян. Потому как ты болен - болезнью, которой страдают 99,9% эмигрантов. Маразм - он ведь не только старческий бывает...

OlegRed
12-18-2008, 01:03 PM
Вы борцы за то говно, что у вас течёт между пальцев.
Вы - жертвы двух режимов. Сосать вам в руки. Кстати Феропоннт, нераз тут упомянул слоа типа- сосать, ебаться, ебал, гнида , и ему прошло всё с рук. Болееете навсегда?

боюсь, тебе светит бан.. щас придет Надзирате... то есть Наблюдатель.. и тебе засветит деньков пару.. а с твоей историей может и недельку влепить...

OlegRed
12-18-2008, 01:05 PM
Олежа, ты даже себе не представляешь, какие варианты есть у россиян. Потому как ты болен - болезнью, которой страдают 99,9% эмигрантов. Маразм - он ведь не только старческий бывает...

Птиц - я скоро в Москве буду - пойдем водку пить?

Птиц
12-18-2008, 01:08 PM
Птиц - я скоро в Москве буду - пойдем водку пить?
Олежа - ты трезвый-то такое тут несешь, а што будет, если ты вдруг еще и выпьешь? :confused:
(и на слабО меня не надо брать - стучись в личку, скину номерок мобильного ;-)

Feropont
12-18-2008, 01:19 PM
. Кстати Феропоннт, нераз тут упомянул слоа типа- сосать, ебаться, ебал, гнида , и ему прошло всё с рук
Врёшь.
Ни одного выделенного слова ни разу не употребил, но это до печки.

Птиц
12-18-2008, 01:28 PM
Обьяснять птицам, что надо соблюдать финансовую дисциплину, это всё равно что обьяснять мумбе юмбе, что можно писять в тёплом туалете, а не под деревом.

как и объяснять феропонтам - что их плесневелый Бадвайзер имеет такое же отношение к пиву, как и их посты - к мыслям умного человека

http://money.cnn.com/galleries/2008/news/0803/gallery.real_stories/index.html

Feropont
12-18-2008, 01:33 PM
как и объяснять феропонтам - что их плесневелый Бадвайзер имеет такое же отношение к пиву, как и их посты - к мыслям умного человека

http://money.cnn.com/galleries/2008/news/0803/gallery.real_stories/index.html
Ты совершенно прав.
Бадвайзер к моим постам никакого отношения не имеет.
Я вообще не пью пива.

Птиц
12-18-2008, 01:36 PM
http://i2.cdn.turner.com/money/galleries/2008/news/0803/gallery.economy_overview/images/homes_chart.jpg

The economy: How bad is it?

Home prices: Falling faster
Home prices: Falling faster
• Home prices in record decline
As of the third quarter, home prices were down 21% from the peak in 2006, according to a national index from Case-Shiller.

In Phoenix, one of the weakest markets in the third quarter, the 12-month loss came to 31.9%. Las Vegas prices plummeted 31.3% and San Francisco recorded a 29.5% decline.

Even the best performing markets posted declines: prices in Dallas fell 2.7% and prices in Charlotte, N.C., fell 3.5%.

Foreclosures continue to take a heavy toll: A total of 936,439 homes have been lost to foreclosure since the housing crisis hit in August 2007.

http://money.cnn.com/galleries/2008/news/0803/gallery.economy_overview/5.html

Еще одним без малого миллионом "нормальных рабочих мужиков" (ц ОлегРед) в Америке меньше... вот же какие... соблюдали-соблюдали финансовую дисциплину - да не соблюли :(

Птиц
12-18-2008, 01:48 PM
Врёшь.
Ни одного выделенного слова ни разу не употребил, но это до печки.

Повотряю команду.
Захлопни свою грязную пасть и никогда не упоминай 9/11, гнида педриотическая.
ну, типа, что не в этом разделе - за отмазилово схиляет... да, Фирапош?

Feropont
12-18-2008, 01:50 PM
ну, типа, что не в этом разделе - за отмазилово схиляет... да, Фирапош?

Птиц, найди хоть одно выделенное слово сказанное мной в чей то адрес.
Если не найдёшь, то при всех признаешься что ты ЛЖЕЦ.
Идёт?

Nabludatel'
12-18-2008, 01:53 PM
Ребятки, давайте я вас пока предупрежу, обоих - что бы перестали коверкать ники и заканчивали склоку. А там как пойдёт...

Feropont
12-18-2008, 01:55 PM
Ребятки, давайте я вас пока предупрежу, обоих - что бы перестали коверкать ники и заканчивали склоку. А там как пойдёт...

Я не склочничаю.
А ник мой, да ради Бога, мне по барабану, пусть каверкает как хочет.
Я хочу просто что бы Птиц обосновал свои обвинения.
Привёл хоть одну мою цитату где я употребил в чей то адресс выделенные мной слова.
Только и всего.

Nabludatel'
12-18-2008, 01:58 PM
в личке разбирайтесь...
это утомительно, читать чужие, и даже свои разборки

Птиц
12-18-2008, 01:58 PM
Я хочу просто что бы Птиц обосновал свои обвинения.

Вот же долбодятел...

LAman
12-18-2008, 02:06 PM
Хочешь - купи себе машину за кэш (кстати, раз в 5-7 дешевле чем в РАШЕ) и снимай квартиру - и не будет у тебя кризиса. А можешь взять бэху 7ю, и трехэтажный дом - но тогда уж будь любезем - вкалывать придется и днем и вечером. То есть у нас есть определнные опции, которыми если пользовать с умом (тебе это не грозит, кстати) то все будет прекрасно.

Теперь - есть ли подобные варианты у россиян? Ответ - нет. Как жили они в нище -кэшевом государстве - так и живут. Долгов нет, но и задница в заплатках.Олег, если у россиян нет вариантов и они нищие, то каким образом они купили 2 млн иностранных машин в 2008 году? И это только новых. Пусть это не все "бэхи 7е", но ведь $15-25 тыщ долларов - это тоже серьёзные деньги для бедного человека.

Feropont
12-18-2008, 02:09 PM
Олег, если у россиян нет вариантов и они нищие, то каким образом они купили 2 млн иностранных машин в 2008 году? И это только новых. Пусть это не все "бэхи 7е", но ведь $15-25 тыщ долларов - это тоже серьёзные деньги для бедного человека.

Я с тобой никогда не соглашаюсь, но когда ты прав, ты прав.
Они не нищие. Особенно если умеют вести бюджет.
Но и получить (купит я имею ввиду) свою квартиру им сложнее намного.

смешно
12-18-2008, 02:15 PM
Олег, если у россиян нет вариантов и они нищие, то каким образом они купили 2 млн иностранных машин в 2008 году? И это только новых. Пусть это не все "бэхи 7е", но ведь $15-25 тыщ долларов - это тоже серьёзные деньги для бедного человека.

купили на кредит, на деньги, которых нет.

Feropont
12-18-2008, 02:20 PM
купили на кредит, на деньги, которых нет.

Не совсем так.
Это будущие деньги.
Твоя работа и твоя зарплата это то же капитал.
Просто надо отдавать себе отчёт, а не покупать что то когда после выплаты месячного пэймента, счетов и тэксов остаётся $0.5 от пэйчека до пэйчека.

смешно
12-18-2008, 02:23 PM
Не совсем так.
Это будущие деньги.
Твоя работа и твоя зарплата это то же капитал.
Просто надо отдавать себе отчёт, а не покупать что то когда после выплаты месячного пэймента, счетов и тэксов остаётся $0.5 от пэйчека до пэйчека.

будущих денег ТАМ тоже пока нету, кризис, работу потеряли, нефть упала. Поэтому статистика будет не 2 мил автомобилей за год, а 3 миллиона за 7 лет.