View Full Version : ну что - когда Абамовская амнистия нелегалов будет?
bankir7
11-06-2008, 02:45 PM
ченить слышно? :)
справочник
11-06-2008, 03:32 PM
ченить слышно? :)
А с чего Вы губы раскотали-то?
Это МакКейн, а не Обама был автором проекта Иммиграционной Реформы.
Обама против неё голосовал.
bankir7
11-06-2008, 04:09 PM
ну как же.. нодежда умирает последней (http://www.usnews.com/articles/news/campaign-2008/2008/03/17/where-clinton-obama-and-mccain-stand-on-immigration.html)...
а тут (http://obama.senate.gov/speech/060403-floor_statement_3/) Обама говорит что надо легализовать всех кто внутри и больше никаво не пускать :fig:
Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 04:11 PM
Мне в этой теме ничего говорить не надо...ничего не надо...все и так всё знают...(это я пытаюсь удержаться от коментариев).
Kit_Kat
11-07-2008, 06:15 AM
Мне в этой теме ничего говорить не надо...ничего не надо...все и так всё знают...(это я пытаюсь удержаться от коментариев).
:grum:
а тут (http://obama.senate.gov/speech/060403-floor_statement_3/) Обама говорит что надо легализовать всех кто внутри и больше никаво не пускать :fig:
Ну, он далеко не просто предлагает их "легализовать", все гораздо сложнее:
We need to strike a workable bargain with them. They have to acknowledge that breaking our immigration laws was wrong. They must pay a penalty, and abide by all of our laws going forward. They must earn the right to stay over a 6-year period, and then they must wait another 5 years as legal permanent residents before they become citizens
Т.е вначале надо признать вину, потом заплатить штраф, потом ждать 6 лет, потом только дадут гринкарту.
Неизвестно, изменилось ли его мнение с тех пор, но сомневаюсь, чтоб в лучшую сторону.
masianechka
11-07-2008, 02:30 PM
Всем привет!!!
господи помоги им сделать хоть что-нибудь.
хоть какои закон,но делать.;)
bankir7
11-07-2008, 02:46 PM
вначале надо признать вину, потом заплатить штраф, потом ждать 6 лет, потом только дадут гринкарту.
прикольно былоб - штраф 500 баксов(например в год) и ждать 6 лет, или штраф сразу 5000 баксов и ждать месяц =)
я тут прикинул - 12миллионов нелегалов,
из них половина заплатит 5000
итого $60.000.000.000 прибыли.
минус организационные издержки, хотя если все сделать как с паспортами через почту - то я думаю издержки будут максимум 10%, итого чистой прибыли государству более 50 миллиардов баксов!! неплоха :cheer:
Дженни
11-07-2008, 03:04 PM
Обама говорит что надо легализовать всех кто внутри и больше никаво не пускать :fig:
:bis: :bis: :bis: :bis: :34:
Всем привет!!!
A если примут закон всех депортировать? ;)
прикольно былоб - штраф 500 баксов(например в год) и ждать 6 лет, или штраф сразу 5000 баксов и ждать месяц =)
я тут прикинул - 12миллионов нелегалов,
минус организационные издержки, хотя если все сделать как с паспортами через почту - то я думаю издержки будут максимум 10%, итого чистой прибыли государству более 50 миллиардов баксов!! неплоха :cheer:
Помоему там предлагалось и штраф 5000 и ждать 6 лет, типа чего уж мелочиться? :8:
masianechka
11-07-2008, 11:44 PM
А если примут закон всех депортировать? ;)
А вот интересно как вы себе ето представляете.
Всех депортировать.
А сами то под ето не поподаете?????????????????????
нет?????????????? :fig:
А вот интересно как вы себе ето представляете.
Всех депортировать.
А сами то под ето не поподаете?????????????????????
нет?????????????? :fig:
Я гражданин США, вообще то.
А представляю очень просто- чемодан, вокзал, Мексика (или что там?), в других странах только так.
Odinokiy_Ostrov
11-08-2008, 01:02 AM
минус организационные издержки, хотя если все сделать как с паспортами через почту - то я думаю издержки будут максимум 10%, итого чистой прибыли государству более 50 миллиардов баксов!! неплоха :чеер:
[:grum:] Да, да, через почту. Без всяких проверок криминальных рекордов и всего прочего. Просто возьмём вот так вот всех и легализуем одним махом. [:grum:]
А ещё лучше, не через почту, а обьявить всем нелегалам отправить по и-мейл свой адрес в [USCIS], а там уже им автоматически грин карту пришлют по почте. Так ещё меньше издержек будет. [:grum:]
Надо же, фантазия у человека разыгралась.
Бегемот
11-08-2008, 01:15 AM
А с чего Вы губы раскотали-то?
Это МакКейн, а не Обама был автором проекта Иммиграционной Реформы.
Обама против неё голосовал.
а как же тетя в Бостоне? :mad:
Бегемот
11-08-2008, 01:16 AM
[:grum:] Да, да, через почту. Без всяких проверок криминальных рекордов и всего прочего. Просто возьмём вот так вот всех и легализуем одним махом. [:grum:]
А ещё лучше, не через почту, а обьявить всем нелегалам отправить по и-мейл свой адрес в [USCIS], а там уже им автоматически грин карту пришлют по почте. Так ещё меньше издержек будет. [:grum:]
Надо же, фантазия у человека разыгралась.
Я считаю, что прям завтра должны начать.
Чего тянуть то собственно говоря? :mad:
svits
11-08-2008, 01:18 AM
Очень хорошие ответы....но, а кто будет работать???? Чёрные люди:D :D :D это даже не смешно...ничего не будет поверьте, тогда б Испанцы б не голосовали за Обаму..так, что расслабтесь)):leader: :leader:
Бегемот
11-08-2008, 01:20 AM
Очень хорошие ответы....но, а кто будет работать???? Чёрные люди:D :D :D это даже не смешно...ничего не будет поверьте, тогда б Испанцы б не голосовали за Обаму..так, что расслабтесь)):leader: :leader:
почему только черные ?
к ним сразу и вайт треш из ржавого пояса подтянется.
прям с понедельника впахивать и начнут. :34:
viktorsabade
11-08-2008, 01:21 AM
а при чём здесь испанцы?:confused:
Alter Ego
11-08-2008, 01:25 AM
Он имел ввиду латино-американцев. Их здесь испанцами называют.
Бегемот
11-08-2008, 01:25 AM
ну как причем?
голосовать в этой стране могут только граждане, т.е. те, кто прошел натурализацию, и получил гражданство.
т.е. если всех нелегалов перевести на легальную основу, то республиканцы уже никогда не выйграют. :grum:
malutka
11-08-2008, 08:40 AM
А если примут закон всех депортировать? ;)такой закон не примут. Кстати, потенциально такой закон могли бы принять при Ромни, поскольку он прямо за ето высказался на президентских дебатах. Другие кандидаты его спрашивали, как он собирается разруливать ситуацию с многочисленными мексиканскими семьями с нелегальными родителями и их детьми - несовершеннолетними гражданами. На что он ответил, что [Hispanic people are very family oriented ppl], типа таким образом они своих детей в свои страну с собой заберут...
malutka
11-08-2008, 08:41 AM
а как же тетя в Бостоне? :мад:да обалдеть вообше, она бесплатно в бостоне живет. Получается, здесь у нелегалов больше прав и бенефитов, чем у легалов...
svits
11-08-2008, 11:38 AM
Он имел ввиду латино-американцев. Их здесь испанцами называют.
Не он - а ОНА!! Так точна их так называют, и они обижаються если говорить Мексиканцы)
Alter Ego
11-08-2008, 11:42 AM
Не он - а ОНА!! Так точна их так называют, и они обижаються если говорить Мексиканцы)
Прошу пардону!
valenten
11-08-2008, 12:39 PM
одинокий остров как жаль что ты до сих пор одинок. мне вот интересно ты всегда так активно принимаешь участие в проблеме иммигрантов оно тебе надо . и легализовывать или нет у тебя спрашивать не будут. а то такое впечатление что ты будешь принимать закон. отдыхай это не твоя тема.
Odinokiy_Ostrov
11-08-2008, 01:13 PM
одинокий остров как жаль что ты до сих пор одинок. мне вот интересно ты всегда так активно принимаешь участие в проблеме иммигрантов оно тебе надо . и легализовывать или нет у тебя спрашивать не будут. а то такое впечатление что ты будешь принимать закон. отдыхай это не твоя тема.
Да, оно мне надо. Речь идёт о будущем моей страны, и оно меня очень даже волнует. Так что, да, это моя тема.
химик
11-08-2008, 01:17 PM
Легализовать надо - что бы брать налоги ... но законодально закрепить запрет на получение нелегалами и их детями гражданства
Odinokiy_Ostrov
11-08-2008, 01:19 PM
Легализовать надо - что бы брать налоги ... но законодально закрепить запрет на получение нелегалами и их детями гражданства
Тогда в каком смысле "легализовать"? Выдать пожизненные грин карты? Пожизненные рабочие визы? Как ты себе это представляешь?
svits
11-08-2008, 01:19 PM
Да, оно мне надо. Речь идёт о будущем моей страны, и оно меня очень даже волнует. Так что, да, это моя тема.
Вот, что я имела ввиду в одной из моих тем. Тут многие, то и делают, что и попускают других. Я тебя поддерживаю в твоей теме. И это твоё право, что тебе писать, а что нет. Для этого и есть ФОРУМ!!!! Поэтому не понимаю, почему так людей некоторых тревожит, твоя тема...здесь ничего плохого нет! :cheer:
химик
11-08-2008, 01:23 PM
Тогда в каком смысле "легализовать"? Выдать пожизненные грин карты? Пожизненные рабочие визы? Как ты себе это представляешь?
Рабочие визы без обраничений ... [stateID/drivers licenses/SSN] тоже
На работодателей накладывать дополнительный налог если по рабочим визам становится больше квоты - исклучение сельскохозяственные работы - сбор яблок в Вашингтон, ловля рыбы на Алайке ... сбор травы в Калифронии :1:
Alex5448
11-08-2008, 01:47 PM
Рабочие визы без обраничений ... [stateID/drivers licenses/SSN] тоже
На работодателей накладывать дополнительный налог если по рабочим визам становится больше квоты - исклучение сельскохозяственные работы - сбор яблок в Вашингтон, ловля рыбы на Алайке ... сбор травы в Калифронии :1:
Чем реально отличается твоя пожизненная рабочая виза от гринки, кроме получения гражданства после 5 лет?
химик
11-08-2008, 01:49 PM
Чем реально отличается твоя пожизненная рабочая виза от гринки, кроме получения гражданства после 5 лет?
Тем что с гринкой ты можешь работать ... а можешь не работать :1:
Рабочая виза тебя привязывает довольно к работодателю... Рабочая виза напрямую завязана на то есть у тебя работа или нет - нет работы нет визы
такой закон не примут. Кстати, потенциально такой закон могли бы принять при Ромни, поскольку он прямо за ето высказался на президентских дебатах.
...
Это шутка была, в ответ на заявление :
Депортировать- не депортировать, но закон может совершенно спокойно принести ужесточение, а не послабление, так что "хоть какой" говорить стоит вряд ли.
PartizanCA
11-17-2008, 03:35 AM
Я гражданин США, вообще то.
А представляю очень просто- чемодан, вокзал, Мексика (или что там?), в других странах только так.
Предлагаю лишить гражданства 9999-го, в связи с моральным обликом и депортировать через Мексику в одну из стран СНГ :34:
STYLE
11-17-2008, 06:40 AM
Тем что с гринкой ты можешь работать ... а можешь не работать :1:
Рабочая виза тебя привязывает довольно к работодателю... Рабочая виза напрямую завязана на то есть у тебя работа или нет - нет работы нет визы
А вот в свете экономического кризиса, почему бы не привлечь в страну людей с деньгами? Например, сделать визу, по которой можно жить постоянно в США, но при условии, что ты тратишь в год здесь 200 или 300, как пример, тысяч $$$, подтверждённых чеками и т.д. И не заработанных здесь, а ввезённых из вне и опять же легальных. И конечно предварительная, более тщательная проверка в посольстве перед получением визы.Работать по этой визе запрещено. Через, например, пять лет такого проживания можешь подавать на гринку. Есть честно заработанные деньги, хочешь жить и поднимать экономику в США - пожалуйте. Ведь с этих трат и налоги будут платиться и рабочие места косвенно будут поддерживаться. Ведь не у каждого есть миллион и сразу, и ещё в бизнес, и ещё в другой стране, где многого не знаешь. Конечно это всё фантазии, но как говорится - не вредно. Тем паче, и экономику хочется поддержать хоть каплей в море. :titanik:
Предлагаю лишить гражданства 9999-го, в связи с моральным обликом и депортировать через Мексику в одну из стран СНГ :34:
"В связи с моральным обликом" гражданства лишить невозможно. Единственное, за что могут лишить гражданства- если был обман при его получении (дача неверных сведений о себе, сокрытие фактов и т.д.) Никакое деяние, совершенное ПОСЛЕ получения гражданства осованием для его лишения быть НЕ МОЖЕТ.
Так что ваше предложение не проходит :)
А вот в свете экономического кризиса, почему бы не привлечь в страну людей с деньгами? Например, сделать визу, по которой можно жить постоянно в США, но при условии, что ты тратишь в год здесь 200 или 300, как пример, тысяч $$$, подтверждённых чеками и т.д. И не заработанных здесь, а ввезённых из вне и опять же легальных...
Такое уже существует давным давно, только нужно 0.5-1млн $ вложить в экономику США, а не потратить на себя. Тем самым создать рабочие места.
STYLE
11-17-2008, 04:31 PM
Такое уже существует давным давно, только нужно 0.5-1млн $ вложить в экономику США, а не потратить на себя. Тем самым создать рабочие места.
И зачем пост обрезать? Там дальше как раз про это. Что не у каждого есть миллион сразу и не каждый готов вкладывать в бизнес в чужой стране. А за пять лет потратишь и больше. Пусть на себя, но налоги с этих денег заплатят и тем самым они и сработают на экономику.
Alex_3112
11-17-2008, 04:39 PM
А за пять лет потратишь и больше. Пусть на себя, но налоги с этих денег заплатят и тем самым они и сработают на экономику.
Ага. Каждый год приезжать, покупать несколько Мерседесов и уезжать с ними обратно :evillaugh
STYLE
11-17-2008, 04:51 PM
Ага. Каждый год приезжать, покупать несколько Мерседесов и уезжать с ними обратно :evillaugh
Ага! Только это можно сделать и сейчас по туристической. А вот что б жить здесь. Ну, если для вашего комфорта вам нужно будет здесь несколько мерседесов, то почему бы и не купить? Только для себя, а не на вывоз для бизнеса. Опять все ищут возможность как обмануть :confused:
И зачем пост обрезать? Там дальше как раз про это. Что не у каждого есть миллион сразу и не каждый готов вкладывать в бизнес в чужой стране. А за пять лет потратишь и больше. Пусть на себя, но налоги с этих денег заплатят и тем самым они и сработают на экономику.
Ну и придумали же вы :) То что вы потратите на себя 200 тыс, то экономика от этого много не выйграет.
STYLE
11-17-2008, 05:57 PM
Ну и придумали же вы :) То что вы потратите на себя 200 тыс, то экономика от этого много не выйграет.
Это точно! Но вреда однако ж тоже никакого :)
Джентльмен
11-17-2008, 07:02 PM
Если у кого то есть $200,000 вот так просто взять и выложить каждый год да еще и не работая в Америке - ему в любой стране с любым паспортом будет неплохо... нафига ему какая то там гринкарта?
untamed
11-17-2008, 07:40 PM
A если примут закон всех депортировать? ;)
Куда? В Африку?
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 07:42 PM
Куда? В Африку?
Почему в Африку? Каждого в свою страну.
untamed
11-17-2008, 08:30 PM
Советский Союз? Такой страны больше нет.
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 08:31 PM
Советский Союз? Такой страны больше нет.
Советского Союза уже лет 17, как нет. Как много нелегалов здесь с тех пор? :confused:
untamed
11-17-2008, 08:35 PM
Советского Союза уже лет 17, как нет. Как много нелегалов здесь с тех пор? :confused:
Есть еще.
untamed
11-17-2008, 08:40 PM
А вы какой адвокат, криминальный?
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 08:46 PM
Есть еще.
У большинства нелегалов есть гражданство какой-нибудь страны. Вот в эти страны их и можно будет депортировать.
untamed
11-17-2008, 08:50 PM
У большинства нелегалов есть гражданство какой-нибудь страны. Вот в эти страны их и можно будет депортировать.
Ну какое может быть гражданство, если страны Советский Союз уже не существует?
И кроме советского паспорта у людей нет никакой принаждежности ни к какой стране.
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 08:55 PM
Ну какое может быть гражданство, если страны Советский Союз уже не существует?
И кроме советского паспорта у людей нет никакой принаждежности ни к какой стране.
И сколько таких нелегалов осталось с Советских времён?
untamed
11-17-2008, 08:57 PM
И сколько таких нелегалов осталось с Советских времён?
Я не считала, но знаю конкретных людей, у которых нет никакого гражданства уже 16 лет.
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 09:00 PM
Я не считала, но знаю конкретных людей, у которых нет никакого гражданства уже 16 лет.
Они не уезжали на постоянное место жительства, и гражданства их не лишали. Значит, у них должно быть гражданство той страны (бывшей союзной республики), где они родились и жили. Да, я допускаю, что есть люди, откуда-нибудь из Латвии, где не дают гражданство даже тем, кто там родился, и поэтому они в данный момент никакого гражданства не имеют. Но таких людей считанные единицы [in the grand счeme of things]. С ними потом разберёмся что делать. Остальных - депортировать в страну гражданства. Вас устраивает? :)
химик
11-17-2008, 09:09 PM
Они не уезжали на постоянное место жительства, и гражданства их не лишали. Значит, у них должно быть гражданство той страны (бывшей союзной республики), где они родились и жили. Да, я допускаю, что есть люди, откуда-нибудь из Латвии, где не дают гражданство даже тем, кто там родился, и поэтому они в данный момент никакого гражданства не имеют. Но таких людей считанные единицы [in the grand счeme of things]. С ними потом разберёмся что делать. Остальных - депортировать в страну гражданства. Вас устраивает? :)
Может лучше в страну проживание предков? Берег Слонвой Кости по моему просто плачет и ждём основную массу жителей восточного ДиСи :1:
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 09:18 PM
Может лучше в страну проживание предков? Берег Слонвой Кости по моему просто плачет и ждём основную массу жителей восточного ДиСи :1:
Нет уж, они здесь легально. ;)
untamed
11-17-2008, 09:19 PM
А вы не у меня, а спросите у тех, кого вы предлагаете депортировать, и не забудьте посмотреть при этом им в глаза.
химик
11-17-2008, 09:20 PM
Нет уж, они здесь легально. ;)
А как же историческая справедливость ... о которой так долго говорили большевики ... тьху я имел ввиду демократы
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 09:27 PM
А вы не у меня, а спросите у тех, кого вы предлагаете депортировать, и не забудьте посмотреть при этом им в глаза.
А что такого я увижу в их глазах? Люди нарушили закон. Это не должно поощряться.
untamed
11-17-2008, 09:55 PM
И еще, по такому принципу, т.е. по вашей логике, надо выселить всех лиц негроидной расы в Африку! (Вот только что делать с новым президентом?:confused:).
А также /тоном унтера Пришибеева/ всех европейцев выселить в страны их происхождения.
Америку - индейцам, то бишь Native Americans.
Всех депортировать! Всех! А что с вами делать? Назад, в Россию!
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 09:59 PM
И еще, по такому принципу, т.е. по вашей логике, надо выселить всех лиц негроидной расы в Африку! (Вот только что делать с новым президентом?:цонфусед:).
А также /тоном унтера Пришибеева/ всех европейцев выселить в страны из происхождения.
Америку - индейцам, то бишь Нативе Америцанс.
Всех депортировать! Всех! А что с вами делать? Назад, в Россию!
У Вас явно трудности с логическим мышлением. "Лица негроидной расы" здесь находятся легально. Депортировать я предлогаю тех, кто в данный момент нарушает закон нашей страны, находясь здесь нелегально. Разница понятна?
ОдинокийОстров,
Хорошо, что будущее этой страны зависит и от более уравновешенных и профессиональных людей :cheer: Которые не тратят свое время на посты в абсолютно каждой теме этого форума с ненавистным вам "тэгом" "нелегалы", а занимаются более серьезными делами.
Я сейчас про двух кандидатов на прошедших выборах в Президенты этой страны. Напомню, что у обоих звучали варианты легализации людей, "которые сейчас здесь нелегально, нарушая тем самым закон" (с вполне справедливыми оговорками на прочие "in good standing" и т.д.). Как-то искренне верю, что они намного лучше вас разбираются в этом вопросе и всех его подводных камнях. Может именно поэтому они не так гхм категоричны как вы, уважаемый? )
Может быть, хотя бы из-за этих таких простых фактов вы примете за правило ваши же такие верные слова (чтобы не обвиняли, что я указываю вам, что делать)
Мне в этой теме ничего говорить не надо...ничего не надо..
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 10:25 PM
ОдинокийОстров,
Хорошо, что будущее этой страны зависит и от более уравновешенных и профессиональных людей :чеер: Которые не тратят свое время на посты в абсолютно каждой теме этого форума с ненавистным вам "тэгом" "нелегалы", а занимаются более серьезными делами.
Я сейчас про двух кандидатов на прошедших выборах в Президенты этой страны. Напомню, что у обоих звучали варианты легализации людей, "которые сейчас здесь нелегально, нарушая тем самым закон" (с вполне справедливыми оговорками на прочие "ин гоод стандинг" и т.д.). Как-то искренне верю, что они намного лучше вас разбираются в этом вопросе и всех его подводных камнях. Может именно поэтому они не так гхм категоричны как вы, уважаемый? )
Может быть, хотя бы из-за этих таких простых фактов вы примете за правило ваши же такие верные слова (чтобы не обвиняли, что я указываю вам, что делать)
Мало ли какие у кого звучали теоретические варианты. Да и, на самом деле, президент в одиночку не может вдруг обьявить амнистию нелегалам. Есть ещё Конгресс, и всякие другие незначительные детали. ;)
Да и, на самом деле, президент в одиночку не может вдруг обьявить амнистию нелегалам. Есть ещё Конгресс, и всякие другие незначительные детали.
не про это ведь пост был совсем
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 10:37 PM
не про это ведь пост был совсем
А о чём же был пост? О том, что Вам неприятно моё мнение о проблеме нелегальной иммиграции? Ну что ж, терпите. Мало ли что кому неприятно.
untamed
11-17-2008, 10:37 PM
У Вас явно трудности с логическим мышлением. "Лица негроидной расы" здесь находятся легально. Депортировать я предлогаю тех, кто в данный момент нарушает закон нашей страны, находясь здесь нелегально. Разница понятна?
О, вы уже переходите на личности? У вас ЧЮ явно не хватает! Я же явно подтруниваю над вами. У меня и в профиле написано Just kidding.
Relax and you would not look so constipated in your every boring post. :grum: :lol2:
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 10:42 PM
О, вы уже переходите на личности? У вас ЧЮ явно не хватает! Я же явно подтруниваю над вами. У меня и в профиле написано Юст киддинг.
[Relax and you would not look so constipated in every your boring post. :grum: :lol2:]
Ну а кто ж Ваш профиль читает? You assume that I care enough to do that. Кстати, Вас никто не заставляет читать, а уж тем более отвечать на "every my boring post." /грамматика автора сохранена/
untamed
11-17-2008, 10:54 PM
Ну а кто ж Ваш профиль читает? You assume that I care enough to do that. Кстати, Вас никто не заставляет читать, а уж тем более отвечать на "every my boring post." /грамматика автора сохранена/
Вы плохо умеете читать. Читайте пост выше
Relax and you would not look so constipated in your every boring post.
А вот указывать на так называемые ошибки запрещено правилами форума.
Вы нарушаете закон. /Опять смеюсь. До чего же легко вас загонять в угол вашими же уловками.../ Вам нужно почаще упражняться в риторике, может быть это улучшит ваши способности делать Closing? Maybe you will start winning case or two?
К тому же я не делаю вам замечания за орфографические ошибки в ваших постах. :cheer:
Ta-ta.
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 11:11 PM
Вы плохо умеете читать. Читайте пост выше
А вот указывать на так называемые ошибки запрещено правилами форума.
Вы нарушаете закон. /Опять смеюсь. До чего же легко вас загонять в угол вашими же уловками.../ Вам нужно почаще упражняться в риторике, может быть это улучшит ваши способности делать Цлосинг? Маыбе ёу щилл старт щиннинг цасе ор тщо?
К тому же я не делаю вам замечания за орфографические ошибки в ваших постах. :чеер:
Та-та.
Эх, логика у Вас всё-таки хромает. За злостное нарушение правил форума что делают? "Депортируют" с форума. Банят, то есть. А за нарушение иммиграционных законов следует депортировать из...правильно, страны.
А конструктивную критику моей орфографии я даже приветствую. Я, кажется, не скрываю того, что уехала очень давно, и не всё и не всегда правильно пишу по-русски.
untamed
11-17-2008, 11:15 PM
You assume that I care enough to do that. /
Мадам адвокат, ну я же опять поймаю вас на ваших же словах! :grum:
C кем вы вздумали тягаться, деточка!
Итак, логическая ошибка, мой милый адвокат!
You assume
Madam, it is your assumption about my assumption. Вам следовало сказать: "I assume that you assume that I care, etc"? - что бы выглядело нелепо, мягко говоря.
Итак, мадам адвокаточка, вы попали опять впросак с вашими же неосмысленными сентенциями, а приличному адвокату нужно думать, прежде, чем говорить, а тем более писать.
Деточка, вам нужно менять профессию, серьезно. А то вы будете средненькой такой адвокаточкой/девочкой на побегушках.
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 11:23 PM
Мадам адвокат, ну я же опять поймаю вас на ваших же словах! :грум:
Ц кем вы вздумали тягаться, деточка!
Ёу ассуме
Мадам, ит ис ёур ассумптион абоут мы ассумптион. Вам следовало сказать: "И ассуме тхат ёу ассуме тхат И царе, етц"? - что бы выглядело нелепо, мягко говоря.
Итак, мадам адвокаточка, вы попали опять впросак с вашими же неосмысленными сентенциями, а приличному адвокату нужно думать, прежде, чем говорить, а тем более писать.
Деточка, вам нужно менять профессию, серьезно. А то вы будете средненькой такой адвокаточкой/девочкой на побегушках.
"Деточка", Вы заговариваетесь. На какую логическую ошибку Вы мне указываете? [:confused:] Ах, как хочется найти ошибку там, где её нет. Ну что ж, продолжайте пытаться.
Кстати, с каких пор считается уместным на форуме обращаться к человеку не по нику или имени, а по его или её профессии? Я же к Вам не обращаюсь "Мадам безработная" /или кто Вы там/, правда?
В любом случае, мы отошли от темы. "Иммиграционные ворпосы" - форум тематический, и если Вам настолько не даёт покоя моя персона, Вы можете продолжить общение со мной в личке или какой-нибудь другой теме.
А о чём же был пост? О том, что Вам неприятно моё мнение о проблеме нелегальной иммиграции? Ну что ж, терпите. Мало ли что кому неприятно
Вопрос собеседнику - свой ответ - свой вывод. Может действительно себе отдельный топик заведете, раз у вас так все складно ;-)
Пост был имхо предельно ясный. Давайте объясню, пока вы воюете.
Вопрос легализации - очень спорный, это признают даже политики, занимающиеся этим профессионально и являющиеся куда как более компетентными чем вы в таком деле. Ну да ведь?
Ваше же махание шашкой во всех топиках, несмотря на более умеренные комментарии и проекты (можно ведь?) значимых людей, простите, утомило. Жили бы вы несколько веков назад, Ей-Богу на костре бы уже всех призывали бы сжечь.
Еще раз вкратце - контрольно - ваша грубая злая категоричность не совпадает с проектами сразу трех основных политических фигур этих выборов. Людей, которые изучали вопрос, а не эмоциями распрыскивают "им можно будет - мне было нельзя" (или другое, неважно).
Так может лучше жевать?
Odinokiy_Ostrov
11-17-2008, 11:59 PM
Вопрос собеседнику - свой ответ - свой вывод. Может действительно себе отдельный топик заведете, раз у вас так все складно ;-)
Пост был имхо предельно ясный. Давайте объясню, пока вы воюете.
Вопрос легализации - очень спорный, это признают даже политики, занимающиеся этим профессионально и являющиеся куда как более компетентными чем вы в таком деле. Ну да ведь?
Ваше же махание шашкой во всех топиках, несмотря на более умеренные комментарии и проекты (можно ведь?) значимых людей, простите, утомило. Жили бы вы несколько веков назад, Ей-Богу на костре бы уже всех призывали бы сжечь.
Еще раз вкратце - контрольно - ваша грубая злая категоричность не совпадает с проектами сразу трех основных политических фигур этих выборов. Людей, которые изучали вопрос, а не эмоциями распрыскивают "им можно будет - мне было нельзя" (или другое, неважно).
Так может лучше жевать?
Моя точка зрения формируется мной лично, основываясь на определённых фактах. Она не формируется, основываясь на том, кто из политических деятелей думает также. Кстати, многие таки согласны с моей точкой зрения.
Ну это, наверное, неплохо, что есть-таки согласные и с вашей точкой зрения. Но топик изначально создался именно из-за наличия тоже озвученного мнения выбранного президента Обамы. Вы можете соглашаться или нет. Но оно есть и оно более компетентное. (интересно, буду еще раз повторять ;) )
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 12:19 AM
Ну это, наверное, неплохо, что есть-таки согласные и с вашей точкой зрения. Но топик изначально создался именно из-за наличия тоже озвученного мнения выбранного президента Обамы. Вы можете соглашаться или нет. Но оно есть и оно более компетентное. (интересно, буду еще раз повторять ;) )
Интересно, придётся ли мне повторять, что его мнение тоже всего лиш мнение. Даже если бы у него было мнение, что всех нужно немедленно легализовать и выдать премию, без голосования Конгресса никакой амнистии не будет. Так что, я не понимаю, почему сторонники амнистии зацикливаюся на личности и мнении президента. :rtyu:
Все-таки повторяю, ну. :titanik:
На мнении президента, его главного оппонента и, с некоторой долей вероятности, будущего госсекретаря страны. Достаточно, чтобы приводить в пример обоснованной позиции имхо :confused:
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 12:35 AM
Все-таки повторяю, ну. :титаник:
На мнении президента, его главного оппонента и, с некоторой долей вероятности, будущего госсекретаря страны. Достаточно, чтобы приводить в пример обоснованной позиции имхо :цонфусед:
При чём здесь чья-то обоснованная позиция? Она чем-то обоснована, как у сторонников, так и у противников амнистии. Но так как голосовать (в случае какого-нибудь предложенного закона - которого на данный момент нет) будет Конгресс, Вас должна волновать позиция Конгесса гораздо больше, чем позиция Президента.
химик
11-18-2008, 06:08 AM
Все-таки повторяю, ну. [:titanik:]
На мнении президента, его главного оппонента и, с некоторой долей вероятности, будущего госсекретаря страны. Достаточно, чтобы приводить в пример обоснованной позиции имхо [:confused:]
При любом расклады легализация сделает 2 веши
1.даст вам возможность платит все налоги
2.гарантированно закроет навсегда или очень очень надолго путь к гражданству
При любом расклады легализация сделает 2 веши
1.даст вам возможность платит все налоги
2.гарантированно закроет навсегда или очень очень надолго путь к гражданству
Извините, что вмешаваюсь в разговор, просто заитересовало: а по второму пункту тоже были какие-то официальные заявления (или мнения) и кого-то из кандидатов в президенты, или это Ваши догадки?
B3AKOHE
11-18-2008, 04:59 PM
2 Odinokiy Ostrov
Мало ли какие у кого звучали теоретические варианты.
Не знаю что вы имели ввиду, но некоторим людям свойственно следить за тем, что они говорят и потом свои слова подтверждать действиями. Этим и отличаются пустозвоны от настоясчих друзей, бизнесс-партнеров, людей с большоы буквы.
Вам неприятно моё мнение о проблеме нелегальной иммиграции?
Мне неприятно то, что вы прикрываете свое частное мнение "будусчим моеы страны"... Экономически разумнее и выгоднее для будусчего вашеы страны - ето принять реформу, легализовать нелегалов, создать рабочие места, поддержать многодетные семьи...
Помнится мы уже спорили годика полтора назад на эту тему. Но удивляет та стабильность с которой вы бэтесь головоы о стену. Я не перестаю удивляться тому, что вы категорически отрицаете экономический аспект этой реформы.
Может быть вам 15 лет и вы есче в школе учитесь а может быть вы просто где то прогуляли занятия по економике и несовсем осознаете трудную ситуацию вашеы страны на данном этапе истории...
Все-таки повторяю, ну. :titanik:
На мнении президента, его главного оппонента и, с некоторой долей вероятности, будущего госсекретаря страны. Достаточно, чтобы приводить в пример обоснованной позиции имхо :confused:
Верной дорогой идете товаризч! :ladush: :ladush: :ladush:
Позиция почему обоснованная? Потому что это позиция президента :D А президент он нас грешных конечно же гораздо умнее и мудрее. Поэтому других мнений и быть не может. А если есть, то его обладатели можно сказать государственные изменники. :D Знакомо, слыхали.
Мадам адвокат, ну я же опять поймаю вас на ваших же словах! :grum:
C кем вы вздумали тягаться, деточка!
You assume
Madam, it is your assumption about my assumption. Вам следовало сказать: "I assume that you assume that I care, etc"? - что бы выглядело нелепо, мягко говоря.
Наипошлейший переход на личности, когда-либо мной виденный на данном форуме.
Как утверждают психологи, больше всего люди любат говорить о себе- любимом. Судя по Вашим постам, похоже именно Вы много лет назад уехали из союза и до сих пор в стране нелегально. :( И опять же, судя по постам, все, что Вы умеете делать - это толкать идейно-комсомольские (партийные?) речи. Стиль дискуссии строго по Жванецкому :D . Сначала, говорить о том, чего не понимаешь, потом сесть в галошу, ну и когда сел в галошу, для самоутверждения пытаться оппонента унижать ( все "детоньки" как правило имеют именно эту природу :)), ну и опять же неуклюже проехаться по его профессионализму. Кстати - были варианты по семейному статусу, внешности... Почему же тут выбран именно профессионализи? :confused: Наверно Остров права - действительно безработная. Ну, партейным агитаторам работу в Америке найти трудно. :(
B3AKOHE
11-18-2008, 05:44 PM
2Lilu
Судя по Вашим постам, похоже именно Вы много лет назад уехали из союза и до сих пор в стране нелегально.
И опять же, судя по постам, все, что Вы умеете делать...
Ну, партейным агитаторам работу в Америке найти трудно.
Очень прошу, не засоряйте тему. Если кто то переходит на личности или грубит, это есче не повод вам поступать так же. Попробуйте перенести ваши личние разборки в приват.
Спасибо.
химик
11-18-2008, 06:49 PM
Извините, что вмешаваюсь в разговор, просто заитересовало: а по второму пункту тоже были какие-то официальные заявления (или мнения) и кого-то из кандидатов в президенты, или это Ваши догадки?
мнение демократической партии ...
Lilu, дешевое передергивание, сделанное из одного лишь слова.
Одинокому Острову я устал отвечать, вам еще раз подчеркну, что я изначально обратил ее внимание на неуместность такой жесткой категоричности такого мнения. Я не вчера форум начал читать, но раньше хватало терпения перематывать мышкой призывы к инквизиции Острова. Сейчас, когда вероятность такого (какая-то, но легализация, а не всех вон) варианта реформы признали и озвучили в официальной программе (подчеркну, ну) все трое основных кандидата в президенты, упрямость Острова в своих лозунгах утомляет.
Трое, рискну, самых видных политика этого года (при этом часто с абсолютно разными взглядами на другие проблемы) решили так, а Остров :bis: нам объясняет насколько же они все глупые. Безумно интересно.
На форуме можно поставить игнорирование постов одного из пользователей?
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 07:48 PM
Лилу, дешевое передергивание, сделанное из одного лишь слова.
Одинокому Острову я устал отвечать, вам еще раз подчеркну, что я изначально обратил ее внимание на неуместность такой жесткой категоричности такого мнения. Я не вчера форум начал читать, но раньше хватало терпения перематывать мышкой призывы к инквизиции Острова. Сейчас, когда вероятность такого (какая-то, но легализация, а не всех вон) варианта реформы признали и озвучили в официальной программе (подчеркну, ну) все трое основных кандидата в президенты, упрямость Острова в своих лозунгах утомляет.
Трое, рискну, самых видных политика этого года (при этом часто с абсолютно разными взглядами на другие проблемы) решили так, а Остров :бис: нам объясняет насколько же они все глупые. Безумно интересно.
На форуме можно поставить игнорирование постов одного из пользователей?
Ой, как я устала повторять одно и тоже. Вы знаете, как в этой стране принимаются новые законы? Процесс сам понимаете? Если бы понимали, то уже бы перестали в который раз повторять об "оффициальной программе кандидатов в президенты". Я, кстати, не говорю, что кто-то из них глуп. Я просто в некоторых вещах с ними не согласна. Я понимаю, что некоторых это удивляет, но у нас в стране это разрешается.
Если Вас всё ещё интересует, как поставить в игнор посты "одного из пользователей", я, будучи тем самым пользователем, с удовольствием Вам помогу это сделать.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 07:50 PM
Мне неприятно то, что вы прикрываете свое частное мнение "будусчим моеы страны"... Экономически разумнее и выгоднее для будусчего вашеы страны - ето принять реформу, легализовать нелегалов, создать рабочие места, поддержать многодетные семьи...
Помнится мы уже спорили годика полтора назад на эту тему. Но удивляет та стабильность с которой вы бэтесь головоы о стену. Я не перестаю удивляться тому, что вы категорически отрицаете экономический аспект этой реформы.
Может быть вам 15 лет и вы есче в школе учитесь а может быть вы просто где то прогуляли занятия по економике и несовсем осознаете трудную ситуацию вашеы страны на данном этапе истории...
Я прекрасно понимаю ситуацию своей страны, и не думаю, что легализация нелегалов поможет моей стране на данном этапе. Это моё личное мнение, и Вы в праве с этим мнением не соглашаться.
Если бы понимали, то уже бы перестали в который раз повторять об "оффициальной программе кандидатов в президенты"
Да мы же не вероятность принятия закона обсуждаем, ААА???? Нет??? Что вы меня в конгресс тыкаете))
Изначальный посыл мой не такой ведь!!! )))
Президенты и прочие деятели (с разных полюсов здешних политических вглядов, причем) были приведены как очередной пример жизнеспособности (ну я бы от себя добавил "признания" и "очевидности", но вы не читайте ;-) :) ): проекта легализации.
зы - функцию игнора нашел вроде, спасибо за готовность помочь ;-) Буду знать ;)
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 08:32 PM
Да мы же не вероятность принятия закона обсуждаем, ААА???? Нет??? Что вы меня в конгресс тыкаете))
Изначальный посыл мой не такой ведь!!! )))
Президенты и прочие деятели (с разных полюсов здешних политических вглядов, причем) были приведены как очередной пример жизнеспособности (ну я бы от себя добавил "признания" и "очевидности", но вы не читайте ;-) :) ): проекта легализации.
зы - функцию игнора нашел вроде, спасибо за готовность помочь ;-) Буду знать ;)
Я могу привести вам в пример десяток политиков или других известных личностей, которые согласны с моей точкой зрения. Что это доказывает, кроме того, что есть люди, которые думают так, а есть люди, которые думают по другому? И какая, простите, разница между "жизнеспособностью" проэкта легализации и вероятностью его принятия? Возможно, я не понимаю таких тонкостей русского языка, но мне кажется, что это одно и тоже. ;)
десяток политиков или других известных личностей
все-таки настаиваю на важности факта присутствия проекта легализации программах именно тех политиков, которые выставляли свои позиции, как возможные будущие программы развития всей страны, и остались с этими программы в числе самых предпочтительных ;) Трое.
Факт того, что никто из них, таких разных, не решил сделать выдворение всех (aka ваша программа) своей задачей при проведении реформы, мне кажется убедительным.
Я привык прислушиваться к тем людям, которые лучше разбираются в вопросе, в котором я не профессионал. (любителям передергивать и вешать выводы :fig:). И видеть все не всегда только черным или только белым, тем более в таких неоднозначных моментах, как иммиграционнная система штатов (которую ругают очень давно). В том и расходимся.
Можете оставить последнее слово себе, если хотите. Меня в любом случае утомило. Все, что именно вам хотел сказать - произнес ;). Жалко, если продолжите воевать на не вашем фронте.
Temp Dugan
11-18-2008, 08:50 PM
И какая, простите, разница между "жизнеспособностью" проэкта легализации и вероятностью его принятия? Возможно, я не понимаю таких тонкостей русского языка, но мне кажется, что это одно и тоже. ;)не знаешь языка. скажем проект о запрете абортов (при МакКейне) вероятно был бы принят, но не был бы жизнеспособным.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 08:54 PM
не знаешь языка. скажем проект о запрете абортов (при МакКейне) вероятно был бы принят, но не был бы жизнеспособным.
Проэкт не был бы принят, потому что это, как и многое другое, не зависит от Президента.
Я всё равно не понимаю разницы между проэктом, который мог бы быть принять, и проэктом, который жизнеспособен.
Temp Dugan
11-18-2008, 08:58 PM
Odinokiy_Ostrov, :) жто у тебя конфликт юридический :) нежизнеспособный - то, что реально жить не может. А принят он при этом быть может. Скажем ограничение скорости на хайвее - оно принято, но оно нежизнеспособно. Знак стоит 65, но все едут 80. И полиция фактически смотрит на ограничение в 80. 80 - жизнеспособное правило. 65 - не жизнеспособное. Однако 65 - принятое.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 09:02 PM
Одинокиы_Остров, :) жто у тебя конфликт юридический :) нежизнеспособный - то, что реально жить не может. А принят он при этом быть может. Скажем ограничение скорости на хайвее - оно принято, но оно нежизнеспособно. Знак стоит 65, но все едут 80. И полиция фактически смотрит на ограничение в 80. 80 - жизнеспособное правило. 65 - не жизнеспособное. Однако 65 - принятое.
Ок, спасибо. Разницу поняла. Но для того чтобы оказаться жизнеспособным или нет, проэкт должен быть принят. Так что, следует всё же для начала поговорить о вероятности его принятия. ;)
Temp Dugan
11-18-2008, 09:06 PM
Odinokiy_Ostrov, нет, иногда нежизнеспособность очевидна из самого проекта. Я специально привел пример с абортами. Его не приняли, но если примут, то совершенно очевидно, что все будут просто летать в мексику или канаду и делать аборты там. Уже сейчас ясно что это нежизнеспособное ограничение.
Собственно это относится и ко всем вариантам без легализации нелегалов :)
untamed
11-18-2008, 09:57 PM
Как утверждают психологи, больше всего люди любат говорить о себе- любимом. Судя по Вашим постам, похоже именно Вы много лет назад уехали из союза и до сих пор в стране нелегально. :( И опять же, судя по постам, все, что Вы умеете делать - это толкать идейно-комсомольские (партийные?) речи. Стиль дискуссии строго по Жванецкому :D . Сначала, говорить о том, чего не понимаешь, потом сесть в галошу, ну и когда сел в галошу, для самоутверждения пытаться оппонента унижать ( все "детоньки" как правило имеют именно эту природу :)), ну и опять же неуклюже проехаться по его профессионализму. Кстати - были варианты по семейному статусу, внешности... Почему же тут выбран именно профессионализи? :confused: Наверно Остров права - действительно безработная. Ну, партейным агитаторам работу в Америке найти трудно. :(
Нет, я в стране легально. У меня хорошая работа и дом. Но когда-то я приехала сюда по гостевой, и просила политического убежища. Первый раз я пыталась приехать в 1988, собрала уже документы, но ОВИР не выпустил.
Я просто знаю людей, которые не могут легализоваться по ошибке адвокатов, которые содрали деньги, и палец о палец не ударили. Не люблю иммиграционных адвокатов. Когда я еще подрабатывала переводами, была у меня постоянная клиентка, которая приехала к сестре (гражданке) по гостевой, пыталась здесь остаться, но заболела, продала свой домик на Украине, и все деньги потратила здесь , на лечение. Люди не знали к кому обратиться. Женщине становилось все хуже. Потом у нее обнаружили рак, последние дни, когда меня к ней вызывали, ей уже кололи морфий. Потом мне позвонила ее сестра, и сказала: "А Верочка уже получила гражданство...", - потом помолчала и сказала - "На небе". И таких людей я знаю великое множество.
Куда их депортировать? У них здесь семьи и родные. Да, я эмпатически воспринимаю боль этих людей.
А что касается наездов, то на меня еще и не так нападали и наездали здесь, когда я только пришла на этот форум. И профессию мою оскорбляли, и называли лженаукой область, в которой я работаю. И было это только потому, что я стала защищать женщину, и просила быть к ней более милосердной. Мне за это досталось.
Модераторы этого, наверное, не видели.
Что касается этой темы (вернемся к ней), то я видела и вижу многих несчастных, которым, из-за ошибок или халатности адвокатов, приходится намного хуже, чем мне.
И чего я не принимаю, так это презрительного отношения к тем, кому приходится хуже, чем нам. Нет у людей права на высокомерие. И это мое мнение, нравится оно кому-то, или нет.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:07 PM
Что касается этой темы (вернемся к ней), то я видела и вижу многих несчастных, которым, из-за ошибок или халатности адвокатов, приходится намного хуже, чем мне.
И чего я не принимаю, так это презрительного отношения к тем, кому приходится хуже, чем нам. Нет у людей права на высокомерие. И это мое мнение, нравится оно кому-то, или нет.
Вы опять, как и в других темах, не понимаете разницы между ситуацией, когда людям приходится хуже не по их вине, и когда люди сами поставили себя в такую ситуацию. Нелегалов никто не заставлял нарушать закон и находиться здесь нелегально.
Да, я понимаю, что это не всегда от хорошей жизни. Да, мне по человечески жалко этих людей. Мне, также, жалко голодающих детей в Сомалии. Но также, как я не могу помочь им, мы не можем помочь нелегалам без ущерба для нашей страны. И в первую очередь я, всё же, думаю о благополучии своей страны, чем тех, кто нарушил её законы.
Temp Dugan
11-18-2008, 10:11 PM
А тебе не смущает что по такой логике и самой твоей страны то бы не должно было быть? :)
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:12 PM
А тебе не смущает что по такой логике и самой твоей страны то бы не должно было быть? :)
Ты сравниваешь сегодняшнее законодательство с тем, что было несколько сотен лет назад?
Temp Dugan
11-18-2008, 10:13 PM
А ты сравниваешь сегодняшнее законодательство с тем, что будет через несколько сот лет?
untamed
11-18-2008, 10:14 PM
Вы опять, как и в других темах, не понимаете разницы между ситуацией, когда людям приходится хуже не по их вине, и когда люди сами поставили себя в такую ситуацию. Нелегалов никто не заставлял нарушать закон и находиться здесь нелегально.
Да, я понимаю, что это не всегда от хорошей жизни. Да, мне по человечески жалко этих людей. Мне, также, жалко голодающих детей в Сомалии. Но также, как я не могу помочь им, мы не можем помочь нелегалам без ущерба для нашей страны. И в первую очередь я, всё же, думаю о благополучии своей страны, чем тех, кто нарушил её законы.
Перестаньте меня провоцировать!
. Вы заявляли, что вам нет до меня дела, так отстаньте, перестаньте реагировать на каждый мой пост, тем более не вам адресованный.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:17 PM
Перестаньте меня провоцировать!
. Вы заявляли, что вам нет до меня дела, так отстаньте, перестаньте реагировать на каждый мой пост, тем более не вам адресованный.
Я Вам настоятельно рекомендую попить успокоительного. Каждый пост в открытом форуме адресован всем его участникам. Если я считаю нужным высказать своё мнение, то не Вам мне говорить где, когда, и как я могу это делать.
А по существу сказать совсем нечего?
untamed
11-18-2008, 10:29 PM
Я Вам настоятельно рекомендую попить успокоительного. Каждый пост в открытом форуме адресован всем его участникам. Если я считаю нужным высказать своё мнение, то не Вам мне говорить где, когда, и как я могу это делать.
А по существу сказать совсем нечего?
Опять базар начинаете?
Я устала, пришла домой недавно из колледжа, graduated.
Сижу, спокойно общаюсь, а вы ко мне пристаете.
Идите, общайтесь с другими, иначе мне придется вас поставить в игнор, и ваши посты, адресованные ко мне, будут адересованы в никуда.
Не надо быть базарной бабой, прошу вас, это неприятно.
Я до смерти устала сегодня. Работа, учеба (закончена, уфффф...)
Идите, а?
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:32 PM
Опять базар начинаете?
Я устала, пришла домой недавно из колледжа, градуатед.
Сижу, спокойно общаюсь, а вы ко мне пристаете.
Идите, общайтесь с другими, иначе мне придется вас поставить в игнор, и ваши посты, адресованные ко мне, будут адересованы в никуда.
Не надо быть базарной бабой, прошу вас, это неприятно.
Я до смерти устала сегодня. Работа, учеба (закончена, уфффф...)
Идите, а?
Поздравляю с окончанием учёбы. Странные, конечно, колледжи, у которых [graduation] в середине ноября, но если трёх-месячные курсы какие-то, то это можно понять. ;)
Я не пристаю к Вам. Вы высказали свою точку зрения, я высказала свою. Если Вы считаете, что любая точка зрения, отличная от Вашей, это приставание к Вам, то я себе представляю, сколько окружающих к вам "пристаёт". :lol:
Если Вы желаете поставить меня в игнор - это, безусловно, Ваше право. Вы, что, думаете, что меня этим напугаете? ;)
Temp Dugan
11-18-2008, 10:36 PM
Остров, дело, вообще-то, не в годах :) Я помняул образование Америки не с точки зрения разницы законов совсем :) просто вот был король Англии. Который тоже думал что а вот, а закон... но когда реальность вступила в конфликт с законом, то жители Америки предложили ему засунуть ему закон себе в анус. Он отказался и послал войска. Он по закону их послал. Только солдатам его силой засунули этот самый закон, да так, что до гланд достало. Это было противозаконно, но увы, никого этот факт не остановил.
Соображать надо, дружить с реальностью. Когда в стране от 10 до 30 миллионов нелегалов и считай столько же родственников ближайших, то упирать на закон позволяющий их гнобить - не самое остроумное дело. Пытаться приводить его в действие... хм... а производство вазелина в стране как, хорошо налажено? На всех хватит?
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:39 PM
Остров, дело, вообще-то, не в годах :) Я помняул образование Америки не с точки зрения разницы законов совсем :) просто вот был король Англии. Который тоже думал что а вот, а закон... но когда реальность вступила в конфликт с законом, то жители Америки предложили ему засунуть ему закон себе в анус. Он отказался и послал войска. Он по закону их послал. Только солдатам его силой засунули этот самый закон, да так, что до гланд достало. Это было противозаконно, но увы, никого этот факт не остановил.
Соображать надо, дружить с реальностью. Когда в стране от 10 до 30 миллионов нелегалов и считай столько же родственников ближайших, то упирать на закон позволяющий их гнобить - не самое остроумное дело. Пытаться приводить его в действие... хм... а производство вазелина в стране как, хорошо налажено? На всех хватит?
А теперь посмотри на это с другой стороны. Ничего хорошего не будет, если их всех легализовать.
Я не против выдачи тем, кто работает, рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.
untamed
11-18-2008, 10:44 PM
Поздравляю с окончанием учёбы. Странные, конечно, колледжи, у которых [graduation] в середине ноября, но если трёх-месячные курсы какие-то, то это можно понять. ;)
Я не пристаю к Вам. Вы высказали свою точку зрения, я высказала свою. Если Вы считаете, что любая точка зрения, отличная от Вашей, это приставание к Вам, то я себе представляю, сколько окружающих к вам "пристаёт". :lol:
Если Вы желаете поставить меня в игнор - это, безусловно, Ваше право. Вы, что, думаете, что меня этим напугаете? ;)
Когда берешь курс, то graduation может быть по окнчанию взятого курса. Вы еще многого, как я посмотрю, не знаете. А за поздравления спасибо.
Ко мне никто не пристает, люди, мне симпатичные, общаются со мной очень дружелюбно, о музыке, искусстве, или мы просто треплется, когда мозги опухли.
По некоторым вопросам мы с вами солидарны, но отношение к людым, кооторым плохо, у нас с вам разные, и такими они и останутся. Вы судите людей, не желая понимать, что стоит за их поступками. Я, может быть, в силу моего характера, может быть, потому что у меня такая профессия, сострадаю людям, т.к. понимаю, что стоит за их поступками. А в дискуссии вступать у меня сегодня нет ни сил, ни желания. Все.
И мои права - это мои права, как и мое мнение.
Temp Dugan
11-18-2008, 10:50 PM
А теперь посмотри на это с другой стороны. Ничего хорошего не будет, если их всех легализовать.
Я не против выдачи тем, кто работает, рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.как там отцы-основатели говорили? таксейшн визаут репрезентейшн? Чем это кончилось, помнишь? Вот не в теоретических рассуждениях адвокатов королевского двора короля Георга, а вот в суровой реальности? Ибо у людей возникнет вполне законный вопрос: почему чмо просидевшее всю жизнь на шее у системы соцобеспечения с криминал рекордс за спиной имеет больше права голоса и защиты, чем честно вкалывавший всю жизнь Хосе? если я ничего не путаю, то вот это самое тексейшн визаут репрезентейшн как раз и привело к тому, что законы короля засунули... куда там их ему засунули?
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 10:52 PM
как там отцы-основатели говорили? таксейшн визаут репрезентейшн? Чем это кончилось, помнишь? Вот не в теоретических рассуждениях адвокатов королевского двора короля Георга, а вот в суровой реальности? Ибо у людей возникнет вполне законный вопрос: почему чмо просидевшее всю жизнь на шее у системы соцобеспечения с криминал рекордс за спиной имеет больше права голоса и защиты, чем честно вкалывавший всю жизнь Хосе?
Потому что "честно вкалывающий всю жизнь Хосе" не имеет легального права находиться здесь. Это всё равно, что спросить, почему твои дети, даже если они ленивые и вредные, могут сидеть у тебя на шее, а чужие, хорошие и послушные, не могут.
Temp Dugan
11-18-2008, 10:53 PM
Остров, а жители британских колоний тоже не имели права выходить из подданства короля Георга. Король им даже пытался это объяснить. А потом даже заставить. Итог помнишь?
Да и я не совсем понял, кто мои дети? В Камдене или Гарлеме? не, там моих детей нет (ну, почти наврерное нет :) )
Whoever
11-18-2008, 11:01 PM
Остров, а жители британских колоний тоже не имели права выходить из подданства короля Георга. Король им даже пытался это объяснить. А потом даже заставить. Итог помнишь?
Да и я не совсем понял, кто мои дети? В Камдене или Гарлеме? не, там моих детей нет (ну, почти наврерное нет :) )
Ну, нелегалы всё же не компактно расселены, и на что-то такое вооружённое неспособны, ибо надеются на легализацию и не хотят конфликтов с законом (в основной массе).;)
А в самом деле, почему бы на оставить всё как есть? Звучит жестоко по отношению к нелегалам, но при их массовой легализации стоимость рабочей силы банально упадёт. Кому это надо?
Нелегалы и без амнистии, в значительной массе, легализуются, но пусть это будет хотя бы через существующие процедуры, замедляющие процесс, а не путём массового слива дешёвой рабочей силы.
OlyaNN
11-18-2008, 11:02 PM
по гостевой, пыталась здесь остаться, но заболела, продала свой домик на Украине, и все деньги потратила здесь , на лечение. Люди не знали к кому обратиться. Женщине становилось все хуже. Потом у нее обнаружили рак, последние дни, когда меня к ней вызывали, ей уже кололи морфий. Потом мне позвонила ее сестра, и сказала: "А Верочка уже получила гражданство...", - потом помолчала и сказала - "На небе". И таких людей я знаю великое множество. Куда их депортировать? У них здесь семьи и родные. Да, я эмпатически воспринимаю боль этих людей..
Мне действительно очень жаль эту женщину, но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось.... Я никак не пойму, что хотят люди. что бы американское правительство давало гражданство любому, кто только помыслит об иммиграции сюда? Ну объясните мне... А когда уезжают и оставляют семьи там. то о чём думают о семье или о себе в первую очередь? так зачем потом говорить, чт мол родные все здесь, а они там... Люди проивозят сюда родственников легальными путями. Да, у мнгогих годы занимает, но добиваются же в конце концов...
Temp Dugan
11-18-2008, 11:04 PM
Все пытался вспомнить что мне напоминают предложения типа "...рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.", "почему твои дети, даже если они ленивые и вредные, могут сидеть у тебя на шее, а чужие, хорошие и послушные, не могут" и "...не имеет легального права находиться здесь." Вспомнил! В свое время было такое государство, с точно такими же идеями. Там тоже чужакам "рабочие визы" прописывали и законы и все такое. Этти неграждане на рабочих визах возмущались правда, но государство им на закон указывало. Правда порой возмушение все же выплескивалось за рамки. Как там звали то.. звали... а! Спартак его звали! (для тех кто в штатах в школе учился - Spartacus) Рим те же идеи исповедовал, граждане по рождению получают пряники, а приезжие уж сами, как-нибудь :)
Сапртак это возражал сильно, да не один, а с товарищами. Чего это Риму стоило, кто-то помнит?
OlyaNN
11-18-2008, 11:08 PM
голоса и защиты, чем честно вкалывавший всю жизнь Хосе?
По мне так лучше бы дали возможность этим Хосе получить рабочую визу и вкалывать здесь спокойно. если так уж хочется. У меня муж попытался пробить визы для своих бригад, нереально... Вот здесь бы поменяли что-то...
Alex5448
11-18-2008, 11:08 PM
Все пытался вспомнить что мне напоминают предложения типа "...рабочих виз, без права подачи на грин карту или гражданство.", "почему твои дети, даже если они ленивые и вредные, могут сидеть у тебя на шее, а чужие, хорошие и послушные, не могут" и "...не имеет легального права находиться здесь." Вспомнил! В свое время было такое государство, с точно такими же идеями. Там тоже чужакам "рабочие визы" прописывали и законы и все такое. Этти неграждане на рабочих визах возмущались правда, но государство им на закон указывало. Правда порой возмушение все же выплескивалось за рамки. Как там звали то.. звали... а! Спартак его звали! (для тех кто в штатах в школе учился - Spartacus) Рим те же идеи исповедовал, граждане по рождению получают пряники, а приезжие уж сами, как-нибудь :)
Сапртак это возражал сильно, да не один, а с товарищами. Чего это Риму стоило, кто-то помнит?
Извини, но на эти документы есть очередь. Большая. И ты не можешь дать доки Хосе который перепрыгнул через забор, до Мигеля который честно стоит в очереди чтоб соединится со своим братом, гражданином.
untamed
11-18-2008, 11:10 PM
Мне действительно очень жаль эту женщину, но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось.... Я никак не пойму, что хотят люди. что бы американское правительство давало гражданство любому, кто только помыслит об иммиграции сюда? Ну объясните мне... А когда уезжают и оставляют семьи там. то о чём думают о семье или о себе в первую очередь? так зачем потом говорить, чт мол родные все здесь, а они там... Люди проивозят сюда родственников легальными путями. Да, у мнгогих годы занимает, но добиваются же в конце концов...
Трудно сказать, о чем оона думала? Я ее не спрашивала. Из того, что рассказала ее сестра, я поняла, что у нее там никого не осталось, и, скорее всего, ее вызвала сестра, которая уже подала документы на воссоединение семьи. Потом вышел закон, который обязывал людей уезжать, и дожидаться "там", но уехать она уже не могла. Она заболела.
Я им дала номера телефонов иммиграционных адвокатов. Я многим помогала, т.к. знаю, как трудно приживаться, и как трудно легализоваться. Проблема многих еще в том, что оони не говорят по-английски, не знают, куда звонить, что говорить, кому писать, и т.д.
Мне эту женщину было жалко. Ехать ей было некуда. Вся ее семья здесь.
Temp Dugan
11-18-2008, 11:10 PM
Alex5448, на бис, вот это место (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2835121&postcount=106), мысль о том, что реальность порой расходится с законами и, о ужас, даже со справедливостью.
но пусть это будет хотя бы через существующие процедуры
какие "процедуры"? ;)
но вот когда я слышу все эти истории, у меня один только вопрос- а на что она рассчитывала, приехав сюда по туристической визе и оставшись нелегально? наверно всё таки знала. что могут быть последствия? Или на авось....
Согласен
Whoever
11-18-2008, 11:14 PM
какие "процедуры"? ;)
По которым, в конечном итоге, часть нелегалов получает документы.
Деталями я никогда не интересовался, да и каждый такой случай индивидуален.
Но у меня есть друзья, которые начинали нелегалами, а затем получили документы. Значит, некие положения в законе на это есть.
Alex5448
11-18-2008, 11:14 PM
Alex5448, на бис, вот это место (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2835121&postcount=106), мысль о том, что реальность порой расходится с законами и, о ужас, даже со справедливостью.
Вот если нелегалы поднимут (и они не поднимут) бунт, тогда начнем говорить.
Извини, но на эти документы есть очередь. Большая.
Да вроде не аргумент... :confused:
Могу ошибаться, но когда в прошлом году чуть-ли не в два раза (около) подняли fee на AOS (например, по браку), это связывали с будущим расширением штата служб, обрабатывающих все заявки и т.п.. Вроде вполне логично. Тем более, кроме fee обсуждается штраф, тоже сумма, достаточная на зарплату лишнего работника ;)
untamed
11-18-2008, 11:16 PM
Вот если нелегалы поднимут (и они не поднимут) бунт, тогда начнем говорить.
Революцию хочешь?;)
OlyaNN
11-18-2008, 11:17 PM
По которым, в конечном итоге, часть нелегалов получает документы.
Деталями я никогда не интересовался, да и каждый такой случай индивидуален.
Но у меня есть друзья, которые начинали нелегалами, а затем получили документы. Значит, некие положения в законе на это есть.
замуж вышли или женились :lol:а какие ещё пути?
Temp Dugan
11-18-2008, 11:18 PM
Alex5448, их от 10 до 30 миллионов. Их ближайших родственников еще столько же. В LA уже была миллионная демонстрация. если они поднимут бунт, то начинать говорить будет уже поздно.
И кстати я не согласен с твоим уравниваем Хосе и Мигеля. Я все же считаю что прыгнувший через забор явно отчетливее продемонстрировал свое желание жить в этой стране, чем Мигель тупо сидящий на заднице. Как там, бишь, население Израиля росло поначалу? Что-то типа люди просто брали и ехали, да? Не ждали когда законы региона полностью в порядок придут, а? :) Где был бы Израиль если бы все эти люди следовали твоим заветам и ждали когда все территориальные споры таки определяющие прыгнули они через забор или законно приехали будут разрешены?
untamed
11-18-2008, 11:20 PM
замуж вышли или женились :lol:а какие ещё пути?
Есть несколько:
1. Брак.
2. Политическое убежище
3. Ценный специалист, или артист
4. Инвестировать в экономику США $1,000,000.
Whoever
11-18-2008, 11:21 PM
замуж вышли или женились :лол:а какие ещё пути?
Не обязательно. Этот путь из тех, что не требует помощи адвоката (за некоторыми исключениями) :)
Поверьте, пути разные. Тут и так обьявляют периодически "точечные" амнистии, можно под них попасть. Есть и другие пути. Мой друг женат не был, и так получил гринкарту. Ещё раз повторюсь-не знаю и не хочу знать деталей, по-моему, была такая "точечная" амнистия, и он под неё попал.
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 11:21 PM
И кстати я не согласен с твоим уравниваем Хосе и Мигеля. Я все же считаю что прыгнувший через забор явно отчетливее продемонстрировал свое желание жить в этой стране, чем Мигель тупо сидящий на заднице.
Интересная логика. Значит, если человек ограбил банк, он продемонстрировал своё желание иметь деньги больше, чем кто-то, просто "сидящий на заднице", и грабителю банка эти деньги нужно немедленно выдать, как награждение за проявленную инициативу?
Ну это или брак с гражданином, или убежище. Ни первое, ни второе нельзя назвать положениями в законе для нелегалов ;)
Система - это как раз что-то вроде: штраф, выплата налогов, чистые рекорды, рекомендация от работодателя. I-94 пусть еще требуют, если хотят отсеять тех, кто перелез через забор :D :rolleyes:
OlyaNN
11-18-2008, 11:22 PM
Есть несколько:
1. Брак.
2. Политическое убежище
3. Ценный специалист, или артист
4. Инвестировать в экономику США $1,000,000.
если здесь уже нелегально??? Это что-то новенькое для меня :lol
Temp Dugan
11-18-2008, 11:23 PM
Остров, тут всегда встает вопрос - а сколько грабителей и сколько банкиров. Ведь фактически колонисты как раз и ограбили банк короля Георга. А еще французские революции грабящие королей. Спартак опять же - представляешь гад какой, уводил от римлян их законное имущество!
если бы у нас был один перемахнувший через забор - то мы бы могли сказать что это он такой кривой. Но когда их миллионы... э-э-э... а может таки кривой тот, кто не перемахнул?
Долго печатал, судя по всему ))
Alex5448
11-18-2008, 11:23 PM
Alex5448, их от 10 до 30 миллионов. Их ближайших родственников еще столько же. В LA уже была миллионная демонстрация. если они поднимут бунт, то начинать говорить будет уже поздно.
И кстати я не согласен с твоим уравниваем Хосе и Мигеля. Я все же считаю что прыгнувший через забор явно отчетливее продемонстрировал свое желание жить в этой стране, чем Мигель тупо сидящий на заднице. Как там, бишь, население Израиля росло поначалу? Что-то типа люди просто брали и ехали, да? Не ждали когда законы региона полностью в порядок придут, а? :)
Не сравнивай божий дар с яишницой. В Эрец Исраель люди ехали на Родину, в свою страну окупированную англичанами, врагами, а здесь они едут в чужую страну.
Мало ли что Хосе хочет? Я вот хочу быть царем морским и чтоб рыпка была у меня вроде DHL...
OlyaNN, 2 пункт тоже подходит, да
OlyaNN
11-18-2008, 11:24 PM
Ну это или брак с гражданином, или убежище. Ни первое, ни второе нельзя назвать положениями в законе для нелегалов ;)
Система - это как раз что-то вроде: штраф, выплата налогов, чистые рекорды, рекомендация от работодателя. I-94 пусть еще требуют, если хотят отсеять тех, кто перелез через забор :D :rolleyes:
Убежище, если человек здесь уже нелегально, вне статуса? Там же вроде период, есть по которому убежище подаётся по приезду. Может я не права...
Whoever
11-18-2008, 11:24 PM
Система - это как раз что-то вроде: штраф, выплата налогов, чистые рекорды, рекомендация от работодателя. И-94 пусть еще требуют, если хотят отсеять тех, кто перелез через забор :D ....
Так системы как таковой и нет. И, может, оно к лучшему-не происходит немедленного "слива" дешёвой рабочей силы в больших количествах.
Alex5448
11-18-2008, 11:25 PM
[/b]
Думаю что только брак, хотя может и политика тоже.
OlyaNN
11-18-2008, 11:25 PM
OlyaNN, 2 пункт тоже подходит, да
ну раз да, так да. Не знала....
Temp Dugan
11-18-2008, 11:27 PM
Не сравнивай божий дар с яишницой. В Эрец Исраель люди ехали на Родину, в свою страну окупированную англичанами, врагами, а здесь они едут в чужую страну.Ну, это твое мнение. А арабы считают иначе :) Арабы как раз абсолютно уверены что эти наглые евреи едут в чужую страну, да свои порядки там устанавливают. Победи они в войне и закон на этой территории будет именно такой. И что? :)
untamed
11-18-2008, 11:28 PM
[/B]
Поверьте, я на этом собаку съела. Я в свое время консультировалась у многих адвокатов, потом я нашла адвоката, который мнея устраивал. Когда я пришла к ней, я ей говорила, что нужно сделать. Так мы и сделали. Я собрала свое дело (очень толстое, я провела не один день в библиотеках) полностью сама. моя адвокат только написала письмо, и все.
Кстати, та информация, которой располагают адвокаты, доступна любому человеку.
OlyaNN
Кстати брак не поможет, если человек пересёк границу нелегально, так что для некоторых нету никаких вариантов...
Whoever
Убежище, если человек здесь уже нелегально, вне статуса? Там же вроде период, есть по которому убежище подаётся по приезду. Может я не права...
Конечно, есть, чтобы злоупотреблений не было. Как можно себе представить человека, преследуемого в своей стране и подающего на убежище через, скажем, 5 лет пребывания в Америке? Он думал о том, преследуют его/её, или нет?:evillaugh
OlyaNN
11-18-2008, 11:29 PM
Поверьте, я на этом собаку съела. Я в свое время консультировалась у многих адвокатов, потом я нашла адвоката, который мнея устраивал. Когда я пришла к ней, я ей говорила, что нужно сделать. Так мы и сделали. Я собрала свое дело (очень толстое, я провела не один день в библиотеках) полностью сама. моя адвокат только написала письмо, и все.
про убежище я не знаю, может быть, но последние ваши два пункта-нет.
Там же вроде период, есть по которому убежище подаётся по приезду. Может я не права...
Права, но этот период - год или больше для хорошего кейса и адвоката. Можно несколько раз успеть выйти из статуса ;)
untamed
11-18-2008, 11:30 PM
[/B]
Хотите, заключим пари, я уверена в своей информации, и уверена, что выиграю. Можно и на деньги заключить. Мне $$$ не помешают. :grum:
Whoever
11-18-2008, 11:31 PM
Вот и я говорю-ни революций, ни восстаний! Так что и сейчас иммиграционные препятствия преодолимы. А за незаконное пересечение границы надо депортировать без разговоров и без всяких шансов на легализацию, ничего ненормального здесь нет.
OlyaNN
11-18-2008, 11:31 PM
Конечно, есть, чтобы злоупотреблений не было. Как можно себе представить человека, преследуемого в своей стране и подающего на убежище через, скажем, 5 лет пребывания в Америке? Он думал о том, преследуют его/её, или нет?:evillaugh
Ну, а чё тогда пишут тут через убежище? Запутали совсем...
OlyaNN
11-18-2008, 11:32 PM
Права, но этот период - год или больше для хорошего кейса и адвоката. Можно несколько раз успеть выйти из статуса ;)
а или больше-это сколько?
Odinokiy_Ostrov
11-18-2008, 11:33 PM
Подать на убежище можно в течении года после вьезда в страну. Если подавать после года, нужно иметь веские причины на то, что не подали раньше.
untamed
11-18-2008, 11:33 PM
про убежище я не знаю, может быть, но последние ваши два пункта-нет.
А я знаю. Разбуди меня посреди ночи, я знаю, какие законы вышли и в каком году (иммиграционные), особенно кардинальный и один из самых важных законов от 1996 года.
Хотите, заключим пари, я уверена в своей информации, и уверена, что выиграю. Можно и на деньги заключить. Мне $$$ не помешают.
как мне кажется, по 3 и 4 пункту найдутся желающие на этом форуме :cool:
Whoever
11-18-2008, 11:34 PM
Ну, а чё тогда пишут тут через убежище? Запутали совсем...
Подать можно, но, по-моему, в течение года после приезда в страну. И есть какие-то исключения из этого правила. Но я этим никогда не занимался, поэтому детали не знаю.
OlyaNN
11-18-2008, 11:35 PM
Хотите, заключим пари, я уверена в своей информации, и уверена, что выиграю. Можно и на деньги заключить. Мне $$$ не помешают. :grum:
Что? найдёте нелегала, желающего вложить миллион долларов в экономику Штатов? или какого-нибудь нелегального Паваротти? :evillaugh
P.S. Я свои деньги трачу на более разумные цели....:cool:
untamed
11-18-2008, 11:36 PM
Originally Posted by Whoever
Конечно, есть, чтобы злоупотреблений не было. Как можно себе представить человека, преследуемого в своей стране и подающего на убежище через, скажем, 5 лет пребывания в Америке? Он думал о том, преследуют его/её, или нет?
Через 5 лет? Соменваюсь. Почему он не подал раньше? На это тоже смотрят. Я подала на политическое на второй день после своего приезда.
OlyaNN,
а или больше-это сколько?
не знаю, я не беженец :confused: Максимум из того, что видел по знакомым знакомых - 1,5 года. Не знаю, какие веские причины они смогли для такого срока предоставить ;) И не знаю, насколько продвинулись.
untamed
11-18-2008, 11:37 PM
Что? найдёте нелегала, желающего вложить миллион долларов в экономику Штатов? или какого-нибудь нелегального Паваротти? :evillaugh
P.S. Я свои деньги трачу на более разумные цели....:cool:
Да, я даже знаю одну армянскую семью, которые именно таким образом получили гри карту, открыли здесь свой бизнес. Купили магазин.
Temp Dugan
А за незаконное пересечение границы надо депортировать без разговоров и без всяких шансов на легализацию, ничего ненормального здесь нет.Ненормальное начинается тогда, когда ты хочешь повторить этот трюк миллионы раз. Ты представь себе что ты проснулся утром с мыслью пресечь нарушение закона и влепить тикеты с баллами всем, кто едет по хайвею быстрее чем 65 миль в час, не включил поворотник заезжая в свое место на паркинге и так далее. Во-первых как ты сможешь это сделать? Закон такой есть, но как бы магии такой нету. А во-вторых даже если сделаешь - где мы все будет вечером?
OlyaNN
А я знаю. Разбуди меня посреди ночи, я знаю, какие законы вышли и в каком году (иммиграционные), особенно кардинальный и один из самых важных законов от 1996 года.
ну и сколько вы были вне статуса? Лет 10?;)
Whoever
11-18-2008, 11:38 PM
Через 5 лет? Соменваюсь. Почему он не подал раньше? На это тоже смотрят. Я подала на политическое на второй день после своего приезда.
Так потому закон и ограничивает сроки подачи заявлений на политическое убежище (конечно, если нет сеьёзной причины подать позже, например, смена режима в стране прежнего проживания с угрозой преследования по возвращении ит.п.)
untamed
11-18-2008, 11:38 PM
ну и сколько вы были вне статуса? Лет 10?;)
Нет, я подала сразу же, на второй день после своего приезда.
untamed
11-18-2008, 11:40 PM
Так потому закон и ограничивает сроки подачи заявлений на политическое убежище (конечно, если нет сеьёзной причины подать позже, например, смена режима в стране прежнего проживания с угрозой преследования по возвращении ит.п.)
15 лет тому назад можно было подавать сразу же. Адвокат, наоборот, не советовал оттягивать.
OlyaNN
11-18-2008, 11:40 PM
Не ну вы вабще- мы здесь говорим о нелегалах, годами живущих здесь. И вы сказали, что политическое убежище для них выход. На чём вы собаку съели? Я верю , что вы получили убежище. но к разговору о нелегалах никакого отношение оно не имеет...
untamed
11-18-2008, 11:41 PM
как мне кажется, по 3 и 4 пункту найдутся желающие на этом форуме :cool:
Я знаю одного человека, который получил грин карту, как артист.
OlyaNN
11-18-2008, 11:41 PM
Да, я даже знаю одну армянскую семью, которые именно таким образом получили гри карту, открыли здесь свой бизнес. Купили магазин.
И приехали сюда с миллионом долларов..;) Или здесь заработали на нелегальных работах? Прям сказки Венского леса...
Whoever
11-18-2008, 11:42 PM
Ненормальное начинается тогда, когда ты хочешь повторить этот трюк миллионы раз. Ты представь себе что ты проснулся утром с мыслью пресечь нарушение закона и влепить тикеты с баллами всем, кто едет по хайвею быстрее чем 65 миль в час, не включил поворотник заезжая в свое место на паркинге и так далее. Во-первых как ты сможешь это сделать? Закон такой есть, но как бы магии такой нету. А во-вторых даже если сделаешь - где мы все будет вечером?
Я лично-там где и сейчас.
А не надо никого искать. Попались на чём-то другом-и подверглись депортации, если нет бумаг о легальном нахождении. Что и делается сейчас. Я же пишу-ничего не надо менять!
Плюс, укрепление границы с той же Мексикой, Канадой, чтобы новые нелегалы не пересекали.
OlyaNN
Нет, я подала сразу же, на второй день после своего приезда.
ну так о чём же вы здесь пытаетесь спорить?:confused:
untamed
Не ну вы вабще- мы здесь говорим о нелегалах, годами живущих здесь. И вы сказали, что политическое убежище для них выход. На чём вы собаку съели? Я верю , что вы получили убежище. но к разговору о нелегалах никакого отношение оно не имеет...
Если я подала быстро, это не значит, что я быстро получила.
Dima1234
11-18-2008, 11:43 PM
когда Абамовская амнистия нелегалов будет?
когда забор на границе с Мексикой поставит
Whoever
11-18-2008, 11:43 PM
15 лет тому назад можно было подавать сразу же. Адвокат, наоборот, не советовал оттягивать.
Так, я понимаю, и сейчас можно сразу.
После одного года-затруднительно.
OlyaNN
11-18-2008, 11:44 PM
Я знаю одного человека, который получил грин карту, как артист.
Который тоже жил здесь нелегально годами? Всё понятно вообщем...
Temp Dugan
11-18-2008, 11:44 PM
Whoever, э :) если ничего не менять, то напоминаю: количество нелегалов - растет. Растет причем и количество нелегалов из России границу с которой укреплять особо не надо уж по любому. То есть обукрепляйся, а мексиканцев будет прибывать... прибывать... соответственно вопрос, когда их в нелегальном статусе станет слишком много это уже не вопрос "если" - это вопрос "когда".
OlyaNN
11-18-2008, 11:46 PM
Если я подала быстро, это не значит, что я быстро получила.
Фсё, я спать... Мы здесь не говорим насколько быстро вы получили:rolleyes: А о том, что человек, проживший здесь нелегально несколько лет, может легализоваться только через брак с гражданином, и то при условии. что он не перешёл границу нелегально...
untamed
11-18-2008, 11:46 PM
И приехали сюда с миллионом долларов..;) Или здесь заработали на нелегальных работах? Прям сказки Венского леса...
Они приехали сюда с деньгами. Она - владелица магазином. Однажды мы разговарились, она мне сказала, как они грин карту получили. Это - правда, а не сказки. Есть у некторых людей такие деньги.
Кстати, есть еще знакомые из Лебанона. Тоже купили здесь бизнес, и получили грин карту. Раньше это было легко. Есть деньги - на грин карту.
Вы, что не знали этого?
untamed
11-18-2008, 11:49 PM
Так, я понимаю, и сейчас можно сразу.
После одного года-затруднительно.
Сейчас, особенно, после 9/11 стало труднее получить, но нет ничего невозможного.
OlyaNN
11-18-2008, 11:49 PM
Они приехали сюда с деньгами. Она - владелица магазином. Однажды мы разговарились, она мне сказала, как они грин карту получили. Это - правда, а не сказки. Есть у некторых людей такие деньги.
Кстати, есть еще знакомые из Лебанона. Тоже купили здесь бизнес, и полуили грин карту. Раньше это было легко. Есть деньги - на грин карту.
Вы, что не знали этого?
Ответьте на один вопрос- они здесь все нелегально жили? Фсё
Whoever
11-18-2008, 11:51 PM
Whoever, э :) если ничего не менять, то напоминаю: количество нелегалов - растет. Растет причем и количество нелегалов из России границу с которой укреплять особо не надо уж по любому. То есть обукрепляйся, а мексиканцев будет прибывать... прибывать... соответственно вопрос, когда их в нелегальном статусе станет слишком много это уже не вопрос "если" - это вопрос "когда".
Так а что пугать ими: ну, растёт. На организованное сопротивление они неспособны, а те, кто и попытается (в возможность чего я вовсе не верю), могут быть наказаны без всяких оглядок на гуманность. По закону.
Whoever
11-18-2008, 11:52 PM
Сейчас, особенно, после 9/11 стало труднее получить, но нет ничего невозможного.
Да пусть себе получают, лишь бы не слишком быстро, чтобы сохранить хотя бы какой-то рынок труда. И лишь бы не все.
untamed
11-18-2008, 11:52 PM
Семья из Лебанона да, причем несколько лет. Если вы идете спать, то детали могу завтра рассказать.
untamed
11-18-2008, 11:53 PM
Да пусть себе получают, лишь бы не слишком быстро, чтобы сохранить хотя бы какой-то рынок труда. И лишь бы не все.
Да, поэтому химик здесь предалагал план - дать рабочую визу.
Temp Dugan
11-18-2008, 11:54 PM
Whoever, вот примерно тоже самое говорили офицеры регулярной армии короля Георга про колонистов. Ты еще помнишь в какой стране ты живешь? Нет, это не Англия. А Мария Антуанета тоже считала что чернь эту выпендривающуюся надо наказывать безо всяких оглядок на гуманность. По закону. Не забыл куда закон повернулся? Ну про Рим я тут уже вспоминал, там тоже на закон упирали рабам пинков выдавая. Учил историю?
Whoever
11-18-2008, 11:54 PM
Да, поэтому химик здесь предалагал план - дать рабочую визу.
а что за план-и так визы такие дают;)
untamed
11-18-2008, 11:55 PM
а что за план-и так визы такие дают;)
Он предлагал все нелегалм дать.
Whoever
11-18-2008, 11:57 PM
Щхоевер, вот примерно тоже самое говорили офицеры регулярной армии короля Георга про колонистов. Ты еще помнишь в какой стране ты живешь? Нет, это не Англия. А Мария Антуанета тоже считала что чернь эту выпендривающуюся надо наказывать безо всяких оглядок на гуманность. По закону. Не забыл куда закон повернулся? Ну про Рим я тут уже вспоминал, там тоже на закон упирали рабам пинков выдавая. Учил историю?
Не верю я в возможность такого исхода "здесь и сейчас". Эти нелегалы что, в подполье будут создавать организацию? Среди них ведь Спартака и товарища Ленина не наблюдается:evillaugh
Whoever
11-18-2008, 11:59 PM
Он предлагал все нелегалм дать.
Это не решит проблемы, потому что при потере работы они должны будут покидать страну, что им делать не захочтся. Это именно из примеров неосуществимых законов, о которых говорит Temp Dugan.
untamed
11-19-2008, 12:00 AM
Не верю я в возможность такого исхода "здесь и сейчас". Эти нелегалы что, в подполье будут создавать организацию? Среди них ведь Спартака и товарища Ленина не наблюдается:evillaugh
В историческое время живем. Впервые в истории США - черный президент. Перемены грядуь, того и гляди революция вспыхнет.
Temp Dugan
11-19-2008, 12:01 AM
Whoever, товарища Ленина самоджержец Николай тоже не особо замечал. Чем это кончилось для него? Я не понимаю о чем ты споришь. Ты помнишь миллионую демонстрацию нелегалов в LA? Она уже была. Миллион человек собрать - это тебе не кажется признаками что что-то как-то там организоваться таки может. Да и как бы... когда их порядка 20 миллионов - а они и неорганизовано все вдребезги пополам разнесут если их таки достать до печенок.
untamed
11-19-2008, 12:02 AM
Это не решит проблемы, потому что при потере работы они должны будут покидать страну, что им делать не захочтся. Это именно из примеров неосуществимых законов, о которых говорит Temp Dugan.
мне рассказывал один строитель, что мексиканцы порабоатют здесь лет 10, экономя на всем, а потом уездают к себе, покупают дома, и до конца своей жизни уже не работают. Им зватит на себя, и на семью.
Так что уедут. Там он с деньгами будет, а здесь - никто.
Whoever
11-19-2008, 12:11 AM
Щхоевер, товарища Ленина самоджержец Николай тоже не особо замечал. Чем это кончилось для него? Я не понимаю о чем ты споришь. Ты помнишь миллионую демонстрацию нелегалов в ЛА? Она уже была. Миллион человек собрать - это тебе не кажется признаками что что-то как-то там организоваться таки может. Да и как бы... когда их порядка 20 миллионов - а они и неорганизовано все вдребезги пополам разнесут если их таки достать до печенок.
Хорошо,
Предположим, их легализовали. Всех. Скопом.
Об обвале на рынке рабочей силы я уже писал.
Но вот, предположим, несколько легализованных решили взять деньги с государства за моральный и прочий ущерб-за то, что их гнобили до легализации. Суд им отказывает, ибо закон обратной силы не имеет. И вспыхивает что? Да всё те же массовые беспорядки, если, конечно, ты прав и они такие уж организованные.
Поэтому-что в лоб, что по лбу. Нужно попытаться сдержать ситуацию существующими методами.
Whoever
11-19-2008, 12:16 AM
Whoever, товарища Ленина самоджержец Николай тоже не особо замечал..
Ещё как замечал! А как же тюрьмы, ссылки, а? И на учёте он состоял в соответствующем управлении. Как раз потому и получилось всё, что замечая, не принимал никаких более решительных мер. Я, кстати, не легализацию Ильича имею в виду.:evillaugh
untamed
11-19-2008, 12:18 AM
Всех легализовать, и велфер отменить. Черные тогда революцию поднимут.
Temp Dugan
11-19-2008, 12:21 AM
Об обвале на рынке рабочей силы я уже писал. Это ты молодец что писал, но если ты еще с реальностью сверился - совсем хорошо было бы. Все эти люди уже работают. Они пособий не имеют, им или воровать или работать - другого пути нет. Если ты прервешь писанину и посчитаешь, то сообразишь что зарплаты вырастут от легализации. Я тебе напомню - сравнивать надо не ситуацию когда у нас мигрантов нет с ситуацией когда онни легальные есть, а таки ситуацию что они есть нелегальные и нелегально работают. Простой арифметический подсчет поможет тебе.
Whoever
11-19-2008, 12:24 AM
Простой арифметический подсчет поможет тебе.
Так вот и пытаюсь.
Какой-нибудь банковской служащей, работающей в банке за 10 долларов в час-понравится ли, что вновь легализованная девушка согласна работать за 8? И когo из них двоих банк наймёт?
Семья из Лебанона да, причем несколько лет. Если вы идете спать, то детали могу завтра рассказать.
А если у них были деньги на бизнес, причем в суммах, достаточных на получение гринкарты, то зачем же они жили нелегалами несколько лет :confused: ;)
Temp Dugan
11-19-2008, 08:52 AM
Whoever, плохо пытаешься. Не читаешь уже даже прямой подсказки. Вновь легализованая девушка прекрасно работает и сейчас за 8. Уже. да, это сложная мысль, но ты постарайся понять, эта девушка-нелегалка уже заняла одно рабочее место. легализация это не клонирование, два рабочих места она все равно ен займет. Так что тут хуже не станет. Посчитай аккуратнее.
Whoever
11-19-2008, 09:01 AM
Whoever, плохо пытаешься. Не читаешь уже даже прямой подсказки. Вновь легализованая девушка прекрасно работает и сейчас за 8. Уже. да, это сложная мысль, но ты постарайся понять, эта девушка-нелегалка уже заняла одно рабочее место. легализация это не клонирование, два рабочих места она все равно ен займет. Так что тут хуже не станет. Посчитай аккуратнее.
Она занимает сейчас такое место, куда после легализации она, скорее всего, не пойдёт-понадобятся новые нелегалы для этого.
Скажем, в приведённом мной примере с банком нелегальное трудоустройство очень маловероятно.
Alex5448
11-19-2008, 09:03 AM
Whoever, вот примерно тоже самое говорили офицеры регулярной армии короля Георга про колонистов. Ты еще помнишь в какой стране ты живешь? Нет, это не Англия. А Мария Антуанета тоже считала что чернь эту выпендривающуюся надо наказывать безо всяких оглядок на гуманность. По закону. Не забыл куда закон повернулся? Ну про Рим я тут уже вспоминал, там тоже на закон упирали рабам пинков выдавая. Учил историю?
Ты предлагаешь бабе раздвинуть ноги перед каждым мужиком с похотливым взглядом. Это не совсем реально, не так ли?
Alex5448
11-19-2008, 09:07 AM
Но где она работает, где? Она работает в местах куда американец не пойдет, без крайней нужды. А вот когда банковские рабочии будут терять места, тогда начнется целый бардак...
Зачем этой нелегалке оставатся на плантации помидор, если она сможет идти в банк? А помидоры мы все любим кушать и их кто то должен выращивать...
Temp Dugan
11-19-2008, 09:07 AM
Whoever, с банком - да. Но я что-то не совсем понимаю правила: "работа в банках только для родившихся в штатах" Я все же предпочитаю видеть там тех, кто лучше работу делает вне зависимости от места рождения.
А насчет места куда мол только нелегалы - на бис. есть рабочее место Х. Туда сегодня можно нанять легала за 10 или нелегала за 8. Нелегал согласен работать за 8, но от легализации ничего не изменится - он, конечно, может отказаться теперь за 8 работать, но места за 10 просто тупо заняты. Что бы сесть в банк за 10 ему предстоит сперва доказать что он лучше того, кто там уже сидит.
С другой стороны: есть у нас сегодня хороший и умный Хосе, но - нелегал. И есть идиот Джим. Джим родился в Америке, но он идиот. У нас как получается? Джим сидит в банке, а Хосе копает лопатой. Потому что Джим - легален. Ну и кто от этого выиграл? Легализация Хосе всего лишь расставит всех по своим местам. Ни количество людей ни количество рабочих мест от этого не изменится.
Alex5448, этио все здорово, но точно также рассуждали в Риме. Сын раба должен выращивать помидоры, а сын гражданина - сидеть в банке. Нипочему, просто потому, что родители разные. Я, все же, вместе с опытом истории, считаю что раздавать места в банке и на плантации надо не по праву рождения, а по способностям. Это такая сложная мысль?
Alex5448
11-19-2008, 09:15 AM
Whoever, с банком - да. Но я что-то не совсем понимаю правила: "работа в банках только для родившихся в штатах" Я все же предпочитаю видеть там тех, кто лучше работу делает вне зависимости от места рождения.
А насчет места куда мол только нелегалы - на бис. есть рабочее место Х. Туда сегодня можно нанять легала за 10 или нелегала за 8. Нелегал согласен работать за 8, но от легализации ничего не изменится - он, конечно, может отказаться теперь за 8 работать, но места за 10 просто тупо заняты. Что бы сесть в банк за 10 ему предстоит сперва доказать что он лучше того, кто там уже сидит.
С другой стороны: есть у нас сегодня хороший и умный Хосе, но - нелегал. И есть идиот Джим. Джим родился в Америке, но он идиот. У нас как получается? Джим сидит в банке, а Хосе копает лопатой. Потому что Джим - легален. Ну и кто от этого выиграл? Легализация Хосе всего лишь расставит всех по своим местам. Ни количество людей ни количество рабочих мест от этого не изменится.
Alex5448, этио все здорово, но точно также рассуждали в Риме. Сын раба должен выращивать помидоры, а сын гражданина - сидеть в банке. Нипочему, просто потому, что родители разные. Я, все же, вместе с опытом истории, считаю что раздавать места в банке и на плантации надо не по праву рождения, а по способностям. Это такая сложная мысль?
Нет, в этом случае не должны раздавать по способностям. Надо думать о своем обществе тоже. Наверняка заграницей есть очень способные люди, тогда пусть завезем их 50 миллионов и прогоним местное население с хороших рабочих мест? Это нарушает всю консепцию госсударства: Защищать интересы местного населения, а не нелегальных и не званных "гостей". И за это люди пойдут на барикады.
Temp Dugan
11-19-2008, 09:19 AM
Alex5448, если ты заглянешь в историю, то не так давно в штатах именно так и было - любой желающий брал и приезжал. Это как раз тот периуд, когда экономика штатов бурно росла и по барикадам никто не только не бегал, а даже наоборот. А вот потом, по мере закручивания гаек и защиты местного населения начала экономика потихоньку сдуваться, расти долг...
насчет концепции государтсва - ну я не такой фанат концепций каких бы то ни было, что бы упираться в них, если они жить мешают. Все же не люди для концепции, а концепция для людей. Я не понимаю почему идиот Джим должен получать от меня мои деньги на защиту его положения. Я предпочитаю иметь соседом Хосе, которые вносит свою долю работая.
Кстати, ты знаешь как богатый и хороший район остается богатым и хорошим? :)
Whoever
11-19-2008, 09:23 AM
Есть такое дело, особенно сейчас, когда в банках сокращение: здесь и среди легальных жителей/ граждан избыток тех, кто работу делает хорошо. Поэтому критерием отбора ещё и до легализации может стать (если уже не стал) наём тех, кто согласится за меньшую плату. Ну, может, ещё кто ноги раздвинет лучше, как Алекс писал.
...Джим родился в Америке, но он идиот. У нас как получается? Джим сидит в банке, а Хосе копает лопатой. Потому что Джим - легален. Ну и кто от этого выиграл? Легализация Хосе всего лишь расставит всех по своим местам. Ни количество людей ни количество рабочих мест от этого не изменится.
......Я, все же, вместе с опытом истории, считаю что раздавать места в банке и на плантации надо не по праву рождения, а по способностям. Это такая сложная мысль?
Хосе не только потому с лопатой, что он нелегал, а ещё и потому, что у него есть к тому физическая сила. А если посмотреть на сидящих в банке кассирш, то на работу с лопатой они явно не годны. А те, кто не может выполнять работы с лопатой по состоянию здоровья или отсутствию сил, сюда нелeгалами приезжают гораздо реже.
Temp Dugan
11-19-2008, 09:26 AM
Whoever, что за "избыток тех, кто работу делает хорошо"? :) Тогда я хочу тех, кто делает работу отлично. Если и их избыток, то тех кто делает ее прекрасно. давайте поднимать стандарты качества, раз уж у нас людей много. К чему это совковый подход по обеспечению работой всех, пусть и херовенькой и они там раздолбайничать будут?
а насчет Хосе, которые лопатой машут только, так а что ж ты тогда переживаешь что он работу кассирши отнимет? :) Ты определись - он таки лучше нее (тогда он может у нее работу отнять) или он таки хуже нее (тогда от легализации вообще ничего не изменится). А то и кассирши, если уж они такие поганые кассирши, что их Хосе заменить может - нехай худеют! Почему я должен за их жирные жопы платить?
И таки снова вопрос: ты понимаешь как хороший район остается хорошим и богатым?
Alex5448
11-19-2008, 09:30 AM
Alex5448, если ты заглянешь в историю, то не так давно в штатах именно так и было - любой желающий брал и приезжал. Это как раз тот периуд, когда экономика штатов бурно росла и по барикадам никто не только не бегал, а даже наоборот. А вот потом, по мере закручивания гаек и защиты местного населения начала экономика потихоньку сдуваться, расти долг...
насчет концепции государтсва - ну я не такой фанат концепций каких бы то ни было, что бы упираться в них, если они жить мешают. Все же не люди для концепции, а концепция для людей. Я не понимаю почему идиот Джим должен получать от меня мои деньги на защиту его положения. Я предпочитаю иметь соседом Хосе, которые вносит свою долю работая.
Кстати, ты знаешь как богатый и хороший район остается богатым и хорошим? :)
Америка не резиновая... Тогда США нуждалась в огромных количествах рук и мозгов. Сейчас это не нужно из за глобального положения. Руки нужны китаю, а мозги США, и они таки приезжают на визы L H1B O
А богатый и хороший район остается таким, если он не допускает к себе всяких новичков которые еще могут по ночам перестреливатся из эскалейдов...
OlyaNN
11-19-2008, 09:34 AM
Америка не резиновая... Тогда США нуждалась в огромных количествах рук и мозгов. Сейчас это не нужно из за глобального положения. Руки нужны китаю, а мозги США, и они таки приезжают на визы L H1B O
А богатый и хороший район остается таким, если он не допускает к себе всяких новичков которые еще могут по ночам перестреливатся из эскалейдов...
действительно... и лотерея каждый год проводится и рабочие визы дают и ещё другие категории есть, по которым можно сдесь легально устроиьтся, если уж Хосе такой умный. Не пойму, чего люди хотят. просто открыть границу и всё, кто хочет тот и заходит?:confused: И говорить, что 100 лет назад было гораздо проще , ну так тогда и террористов не было
Temp Dugan
11-19-2008, 09:35 AM
Alex5448, не родной. Богатый и хороший район остается таковым потому, что он пускает к себе тех, кто богатый и хороший и выкидывает тех, кто перестал быть богатым и хорошим. Налог врубается и все. Кто может платить - сидит тут. Кто не может - да наплевать что ты тут родился! Дом с молотка и пинком под зад за околицу. Кто хочет приехать - заплатить надоть. Вот и вся недолга. И это прекрасно работает.
И точно также это может работать в масштабах страны.
Alex5448
11-19-2008, 09:40 AM
Alex5448, не родной. Богатый и хороший район остается таковым потому, что он пускает к себе тех, кто богатый и хороший и выкидывает тех, кто перестал быть богатым и хорошим. Налог врубается и все. Кто может платить - сидит тут. Кто не может - да наплевать что ты тут родился! Дом с молотка и пинком под зад за околицу. Кто хочет приехать - заплатить надоть. Вот и вся недолга. И это прекрасно работает.
Во во, в маштабе страны это не заработает, потому что в этом богатом районе есть выбранная комиссия этих же жильцов, и они просто не пустят новых. Силой. И правильно сделают. Люди не должны жить в постоянном страхе.
Америка конечно не резиновая, но откровенно говоря до перенаселенности ей тоже далеко. А с чего Вы взяли, что Америке руки не нужны ;) Пока мозговыми усилиями не получается мусор убирать да сортиры чистить. Наличие нелегалов это на мой взгляд очень даже плохо, но все они работают. Как правильно было замечено, на вэлферах сидеть они никак не могут. Для них есть рабочие места, они занимают определенную нишу на рынке труда. И это - не те рабочие места, с которых они вытеснили легальных американцев.
OlyaNN
11-19-2008, 09:41 AM
Бред....вы видели эти райны???? Деньги здесь совсем нипричём....Чел может иметь хоть миллион, но если у него культуры никакой, то он как свинья и будет себя там вести. ,Полно тому примеров, когда начинают скупать дома в хороших районах и нейборхуд катится даун со стремительной силой
Temp Dugan
11-19-2008, 09:41 AM
Во во, в маштабе страны это не заработает, потому что в этом богатом районе есть выбранная комиссия этих же жильцов, и они просто не пустят новых. Силой. Э-э-э.. ты дом когда-то покупал в штатах? Я вот покупал. И что-то не припоминаю что бы хоть раз какая-то комиссия со мной разговаривала :) А во-вторых ты все прочел что я написал? Про "выкидывают" понял? :)
OlyaNN
11-19-2008, 09:44 AM
Америка конечно не резиновая, но откровенно говоря до перенаселенности ей тоже далеко. А с чего Вы взяли, что Америке руки не нужны ;) Пока мозговыми усилиями не получается мусор убирать да сортиры чистить. Наличие нелегалов это на мой взгляд очень даже плохо, но все они работают. Как правильно было замечено, на вэлферах сидеть они никак не могут. Для них есть рабочие места, они занимают определенную нишу на рынке труда. И это - не те рабочие места, с которых они вытеснили легальных американцев.
Только они рабочую визу не могут на эти места получить.
действительно... и лотерея каждый год проводится и рабочие визы дают и ещё другие категории есть, по которым можно сдесь легально устроиьтся, если уж Хосе такой умный. Не пойму, чего люди хотят. просто открыть границу и всё, кто хочет тот и заходит?:confused: И говорить, что 100 лет назад было гораздо проще , ну так тогда и террористов не было
На мой взгляд - по уму надо бы делать именно почти так, но с оговоркой. Не кто хочет, тот и заходит, а кто нашел работу, тот и заходит. Не навсегда заходит, а именно поработать. (Про навсегда конечно отдельная тема) Ну, и реально запретить платить иностранцам меньше, чем местным, чтобы защитить собственный рынок труда. Тогда заходить будут люди, которых нехватает.
Temp Dugan
11-19-2008, 09:49 AM
Ну, и реально запретить платить иностранцам меньше, чем местным, чтобы защитить собственный рынок труда. Тогда заходить будут люди, которых нехватает.Н укогда вы реально смотреть на жизнь неачнете, а? :) ну неужели ты не понимаешь что такое правилдло невозможно реально исполнить? :)
Только они рабочую визу не могут на эти места получить.
Вот это то самое плохое. Подобные темы неоднократно поднимались последние год-полтора в ожидании той самой амнистии, о которой столько разговором у мудрых кандидатов в перзиденты. ;) И многократно говорилось, что в добрые старые времена, когда Мексиканцы могли свободно работать в США, они приезжали, работали,уезжали, опять приежали и.т.п. И не становились нелегалами, и не требовали себе гринкарт. А когда с рабочими визами начался нынешний геморрой, началась и запарка с нелегалами, потому как уехать стало чревато риском больше не приехать.
Н укогда вы реально смотреть на жизнь неачнете, а? :) ну неужели ты не понимаешь что такое правилдло невозможно реально исполнить? :)
Какое? Запретить меньше платить? Исполнить запросто.
OlyaNN
11-19-2008, 09:56 AM
На мой взгляд - по уму надо бы делать именно почти так, но с оговоркой. Не кто хочет, тот и заходит, а кто нашел работу, тот и заходит. Не навсегда заходит, а именно поработать. (Про навсегда конечно отдельная тема) Ну, и реально запретить платить иностранцам меньше, чем местным, чтобы защитить собственный рынок труда. Тогда заходить будут люди, которых нехватает.
вот с этим абсолютно с вами согласна...
Alex5448
11-19-2008, 10:00 AM
Я и говорю, пусть остаются на этих местах. А вот когда уже доки на руках, они начнут лезть на наши места... А зачем нам это нужно?
Alex5448
11-19-2008, 10:02 AM
Какое? Запретить меньше платить? Исполнить запросто.
И это снизит зарплату всех. Если минимум 10$, то местному клерку не будут платить 15 потому что бывший нелегал пойдет и за 10$, только чтоб из плантации выбратся. А нам нужно чтоб он остался на плантации и не занимал места резидентов и граждан.
Я и говорю, пусть остаются на этих местах. А вот когда уже доки на руках, они начнут лезть на наши места... А зачем нам это нужно?
На наши места и так есть кому залезть. Тут Дуган на мой взгляд совершенно прав. Коль они умные и образованные - естественно начнут лезть. Но именно по этой причине. Не думаю, что первопричина будет занятие чужих мест путем простого снижения цены труда. Если на работу в банке будет претендовать мексиканец, не говорящий по английски, не умеющий работать с компом, ничего вообще не понимающий в том. чем собственно занимаетмся банк, но просто предлагающий себя за 8 доларов в час вместо 10, боюсь банкир все-таки предочтет платить 10, но человеку, что-то понимающему в банковском деле. :D
И это снизит зарплату всех. Если минимум 10$, то местному клерку не будут платить 15 потому что бывший нелегал пойдет и за 10$, только чтоб из плантации выбратся. А нам нужно чтоб он остался на плантации и не занимал места резидентов и граждан.
Я в данном посте имела ввиду обладателя рабочей визы, а не за красивые глаза легализованного нелегала. Тут уже условием одобрения петиции на рабочую визу должна быть зарплата 15, коль клеркам в принципе 15 платится.
Alex5448
11-19-2008, 10:19 AM
На наши места и так есть кому залезть. Тут Дуган на мой взгляд совершенно прав. Коль они умные и образованные - естественно начнут лезть. Но именно по этой причине. Не думаю, что первопричина будет занятие чужих мест путем простого снижения цены труда. Если на работу в банке будет претендовать мексиканец, не говорящий по английски, не умеющий работать с компом, ничего вообще не понимающий в том. чем собственно занимаетмся банк, но просто предлагающий себя за 8 доларов в час вместо 10, боюсь банкир все-таки предочтет платить 10, но человеку, что-то понимающему в банковском деле. :D
Лилу, американскому клерку не нужно образованного заграничного клерка который будет согласен на 10$ вместо 15$. Потому что американцу тоже предложат 10$. В этом и все дело. А американских клерков, пламберов, электриков, и тп, больше чем нелегалов. И они сильнее.
Alex5448
11-19-2008, 10:20 AM
Я в данном посте имела ввиду обладателя рабочей визы, а не за красивые глаза легализованного нелегала. Тут уже условием одобрения петиции на рабочую визу должна быть зарплата 15, коль клеркам в принципе 15 платится.
Мне кажется что ты не совсем понимаешь экономику рынка. Что значит "в принципе"? В принципе долар в СССР стоил 66 копейки...
Мне кажется что ты не совсем понимаешь экономику рынка. Что значит "в принципе"? В принципе долар в СССР стоил 66 копейки...
"В принципе" в данном конкретном случае я имела ввиду, что , если данный конкретный бизнес клерку уже платит 15, то нельзя просить рабочую визу для другого клерка и платить ему 10.
Alex5448
11-19-2008, 10:25 AM
"В принципе" в данном конкретном случае я имела ввиду, что , если данный конкретный бизнес клерку уже платит 15, то нельзя просить рабочую визу для другого клерка и платить ему 10.
Он просто уволит американца за 15 и возьмет мекса за 10. А селдующему американцу тоже будет платить 10$
untamed
11-19-2008, 11:24 AM
А если у них были деньги на бизнес, причем в суммах, достаточных на получение гринкарты, то зачем же они жили нелегалами несколько лет :confused: ;)
Я рада была бы удовлетворить ваше любопытство, но к сожалению, не смогу.
А вы клон Острова?
Я рада была бы удовлетворить ваше любопытство, но к сожалению, не смогу.
Ай яй яй! Какая досада! А вот кто-то обещал вчера кое что:
Originally Posted by OlyaNN
Ну, не мне правда общали подробности про этих нелегальных Ливанцев, но таки обещали :)
А вы клон Острова?
Ага! :cheer: Клонимся и размножаемся, а все, чтобы к Вам поприставать :D
untamed
11-19-2008, 12:47 PM
Ай яй яй! Какая досада! А вот кто-то обещал вчера кое что:
Ну, не мне правда общали подробности про этих нелегальных Ливанцев, но таки обещали :)
Ага! :cheer: Клонимся и размножаемся, а все, чтобы к Вам поприставать :D
Так что именно вы пытаетесь спросить? Почему именно они не легализовалисть сразу?
Скажу честно, не знаю. Потому и ответила, что не могу удовлетворить ваше любопытство.
Предположений может быть много: может быть, потому что была война, и, может быть они ждали, а может быть деньги они получили позднее...
Этой важной для вас детали они мне не поведали, а лезть с расспросами я не люблю.
Не пытайтесь на меня наезжать - пустая трата времени.
Я лично предпочту тратить свое время на приятное общение.:cheer:
B3AKOHE
11-19-2008, 12:52 PM
Ны вот, уже более ли мение ясность появилась. Кричали о экономике, о моральных ценностях, а оказалось, что люди просто работу боятся потерять... Это нормально, но очень напоминает, исторический факт, когда лозунг беднячков был: "мы не хотим, чтоб были богатые", на что один человек очень умно ответил: "а мы хотим, чтобы не было бедных"...
Попробую по пунктам:
1. Высылка нелегалов не поможет вам сохранить вашу работу. Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг себя - нелегалы здесь, а рабочих мест все менше и менше.
2. Легализованый нелегал - вам не конкурент, если вы хороший специалист.
3. Сокрасчение рабочеы силы в стране никак не поспособствует улучшению экономики.
Теперь со стороны работодателя развею мифы. У меня работают и легалы и нелегалы. И их статус никак на заработную плату людей не влияет. Но вот голова ихняя и количество серого весчества играют очень важную роль. Потому если голова у вас на плечах, есть немного желания работать, то все будет хорошо, какие бы документы у вас не были.
B3AKOHE
11-19-2008, 12:55 PM
2Lilu,
Специально для вас. Если вам нужны успешние истории нелегальных емигрантов, то милости просим к нам в гости. Со своеы стороны гарантирую, что познакомлю вас и с нелегальными владельцами бизнесов и с теми, кот был нелегально долгое время. Таких слава Богу здесь хватает и мне посчастливилось с некоторыми из них быть знакомыми.
2Lilu,
Специально для вас. Если вам нужны успешние истории нелегальных емигрантов, то милости просим к нам в гости. Со своеы стороны гарантирую, что познакомлю вас и с нелегальными владельцами бизнесов и с теми, кот был нелегально долгое время. Таких слава Богу здесь хватает и мне посчастливилось с некоторыми из них быть знакомыми.
А зачем они мне? Они больше интересны нелегалам, ну или тем, кто приезжает по неиммиграционной визе и остается на авось. Я быть в Америке нелегально как-то не собираюсь :D
B3AKOHE
11-19-2008, 01:38 PM
А зачем они мне? Они больше интересны нелегалам, ну или тем, кто приезжает по неиммиграционной визе и остается на авось.
Мы ленивы и нелюбопытны. (А.С. Пушкин);)
Не навсегда заходит, а именно поработать
А если поработник этот трудится верой и правдой года два-три, к примеру. Перерос уровень плантаций, готов начать и вложиться таким же (уже доказанным) трудолюбием в свое дело - нельзя ему никогда стань хотя бы резидентом?
Америка не резиновая (забавно, кстати, выглядит, когда написано кириллицей ;-) ) сразу? )))
Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 04:42 PM
А если поработник этот трудится верой и правдой года два-три, к примеру. Перерос уровень плантаций, готов начать и вложиться таким же (уже доказанным) трудолюбием в свое дело - нельзя ему никогда стань хотя бы резидентом?
Америка не резиновая (забавно, кстати, выглядит, когда написано кириллицей ;-) ) сразу? )))
Своё дело можно иметь и не будучи резидентом. В своём бизнесе можно даже работать при наличии разрешения на работу. А резидент - это уже право на определённые бенефиты. И мы не можем их раздать всем желающим. На всех просто не хватит.
химик
11-19-2008, 05:16 PM
Ны вот, уже более ли мение ясность появилась. Кричали о экономике, о моральных ценностях, а оказалось, что люди просто работу боятся потерять... Это нормально, но очень напоминает, исторический факт, когда лозунг беднячков был: "мы не хотим, чтоб были богатые", на что один человек очень умно ответил: "а мы хотим, чтобы не было бедных"...
Попробую по пунктам:
1. Высылка нелегалов не поможет вам сохранить вашу работу. Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг себя - нелегалы здесь, а рабочих мест все менше и менше.
2. Легализованый нелегал - вам не конкурент, если вы хороший специалист.
3. Сокрасчение рабочеы силы в стране никак не поспособствует улучшению экономики.
Теперь со стороны работодателя развею мифы. У меня работают и легалы и нелегалы. И их статус никак на заработную плату людей не влияет. Но вот голова ихняя и количество серого весчества играют очень важную роль. Потому если голова у вас на плечах, есть немного желания работать, то все будет хорошо, какие бы документы у вас не были.
Всё реально не так или как минимум не совсем так
даже не беря в рассчёт нелегалов (им вообше можно в 3-4 раза меньше чем легалам платить и они будут довольны) возьмём например визовых и местных
Визовым в ИТ платят в 1.5-2 раза меньше и это совершенно нормальная практика.. Ну скажем возьмём работу [project manager - information security] - визовые работают на 60-75, местные на 90-110к/год
Одинокий Остров,
Мне кажется есть куча других менее достойных категорий аппликантов на резиденство, чем такой вот работник. Не понимаю, почему люди, приехавшие, к примеру, по убежищу стремятся ограничить в правах, которые сами от этого государства получили, таких вот пахарей по обсуждаемой здесь теоретической новой рабочей визе для неквалифицированного труда. Чем такая категория людей ущербнее
?
химик
11-19-2008, 05:26 PM
Мне кажется есть куча других менее достойных категорий аппликантов на резиденство, чем такой вот работник. Не понимаю, почему люди, приехавшие, к примеру, по убежищу стремятся ограничить в правах, которые сами от этого государства получили, таких вот пахарей по обсуждаемой здесь теоретической новой рабочей визе для неквалифицированного труда. Чем такая категория людей ущербнее других?
в 2 словах? - тем что они совершили преступление в отличие от тех кто по бешенству (ето в худшем случае мошейничество :1:)
Поймите простию вешь многие "мигранты по работе" честно отгорбатились лет по 10-15 прежде чем обилетились гражданством и для них дарение граждаства преступникам которые просто нелегально укрылись в стране ... ну это просто плевок таджикского верблюда прям в душу
Такие мигранты не против легализации нелегалов ... путь платят налоги как все ... но против того что их наградили гражданством за совершённое преступление
химик, у меня про гражданство ни слова во всем топике ;)
И в отквоченном посте не про амнистированнных, а про легально прибывших по той визе, которую предлагают те здешние, кто уже "отгорбатился" ;) Они вот таким новичкам страны почему-то категорически запрещают когда-нибудь становиться на одну ступень с ними.
Аналогия с Древним Римом тут классная была. Только кто тут варвары, в таком случае.
Temp Dugan
11-19-2008, 05:47 PM
А резидент - это уже право на определённые бенефиты. И мы не можем их раздать всем желающим. На всех просто не хватит.Ну тогда, наверное, надо и налоги с них не брать, да? :)
Temp Dugan, :7: в такой жесткой позиции против нелегалов - все больше и больше противоречий находятся ...
Не знаю, в чем объяснение таких взглядов наших бывших соотечественников. Версия про неуверенность в себе ("так недолго и работу потерять") пока самая живая, наверное ;) Ну и типичное нашенское - "понаедут тут. после нас".
химик
11-19-2008, 05:57 PM
химик, у меня про гражданство ни слова во всем топике ;)
И в отквоченном посте не про амнистированнных, а про легально прибывших по той визе, которую предлагают те здешние, кто уже "отгорбатился" ;) Они вот таким новичкам страны почему-то категорически запрещают когда-нибудь становиться на одну ступень с ними.
Аналогия с Древним Римом тут классная была. Только кто тут варвары, в таком случае.
от не скажи :1: ...
гринка помноженная на 5 лет афтоматов (ну почти афтоматом) даёт гражанство...
плюс гринка сама по себе лишает визового статуса крепостного (а иммено это и есть причина зачем его пусти в Штаты) ... позволяет крепостному менять провессию и место работу ...
Temp Dugan
11-19-2008, 06:02 PM
Не знаю, в чем объяснение таких взглядов наших бывших соотечественников. Версия про неуверенность в себе ("так недолго и работу потерять") пока самая живая, наверное ;) Ну и типичное нашенское - "понаедут тут. после нас".ага, особенно от типа Острова - сам то она приехала беженцем, дитем беженца вернее. А теперь волнуется что бенефитов на всех не хватит. Вопрос о том, что нелегалы, вообще-то, никаких бенефитов не просят вовсе - как-то людям сложен для понимания
Я например думаю - можно. И резидентом. и даже гражданином. На общих основаниях. Или работодателю свою ценность доказать, или личные выдающиеся способности,или опять же бизнес открыть, вложив требуемую в законе сумму денег в экономику США... Короче как все, а не впереди паравоза за непонятные заслуги по ударной работе на плантациях. Но только, если будет свободная возможность приехать и поработать, далеко не все будут стремиться в резиденты.
химик
11-19-2008, 06:05 PM
ага, особенно от типа Острова - сам то она приехала беженцем, дитем беженца вернее. А теперь волнуется что бенефитов на всех не хватит. Вопрос о том, что нелегалы, вообще-то, никаких бенефитов не просят вовсе - как-то людям сложен для понимания
ню да :1: бенифиты приходят в качестве бесплатного приложения к граждаству и гринке ... :1:
ага, особенно от типа Острова - сам то она приехала беженцем, дитем беженца вернее. А теперь волнуется что бенефитов на всех не хватит. Вопрос о том, что нелегалы, вообще-то, никаких бенефитов не просят вовсе - как-то людям сложен для понимания
Получение гринкарты - это иммиграционный бенефит. А разве нет?
Temp Dugan
11-19-2008, 06:09 PM
ню да :1: бенифиты приходят в качестве бесплатного приложения к граждаству и гринке ... :1:
химик, ну я понимаю что ты тормоз, но ты же вроже ученый, а? Что, гринка установлена господом богом и никак не может быть модицицирована или изменена, а то и, о ужас, стращно сказать, дополнена скажем синькой - аналогичной гринке, но с ограничением по бенефитам?
Ты не пробовал задуматься - чего именно так мучаются нелегалы? Чего конкретно им надо?
химик
11-19-2008, 06:12 PM
химик, ну я понимаю что ты тормоз, но ты же вроже ученый, а? Что, гринка установлена господом богом и никак не может быть модицицирована или изменена, а то и, о ужас, стращно сказать, дополнена скажем синькой - аналогичной гринке, но с ограничением по бенефитам?
Ты не пробовал задуматься - чего именно так мучаются нелегалы? Чего конкретно им надо?
8-ой программы, фуд стампов и бесплатной медицины (при сохранении возможности работать за кэш и без налогов)?
Temp Dugan
11-19-2008, 06:13 PM
химик, для разнообразия вспомни о своем научном прошлом. Уточни у нелегалов таки - чего именно они хотят в первую очередь :) Начни со сбора информации до попыток делать анализ. Фудстемпов ли? :)
химик
11-19-2008, 06:16 PM
химик, для разнообразия вспомни о своем научном прошлом. Уточни у нелегалов таки - чего именно они хотят в первую очередь :) Начни со сбора информации до попыток делать анализ. Фудстемпов ли? :)
как работавший голожопым научный сотрудником на [J-1] знаю точно они хотят не платить налогов и иметь всё остальное ...
как то открепительный талон от работодателя, пособие по безработице вместо возврашения на родину...
Temp Dugan
11-19-2008, 06:28 PM
химик, налоги не платить все хотят. Но прямо тут изрядно нелегалов. Может ты все же в первоисточнике поинтересуешься вместо выдумывания всякой херни?
химик
11-19-2008, 06:30 PM
химик, налоги не платить все хотят. Но прямо тут изрядно нелегалов. Может ты все же в первоисточнике поинтересуешься вместо выдумывания всякой херни?
А то я не знаю нелегальных хиспаников ... (кстати дома убирают хорошо...)
valenten
11-19-2008, 07:05 PM
а что за закон был в 1996 он и сейчас действует. а у меня есть знакомые которые приехали по рабочей визе артистов p-1 работали за 3 месяца до окончания визы подали на продление пришла бумага ждите 360 дней. вот они уже 8 лет ждут. уже 2 детей родилось. когда 2 года назад они подали на не знаю как правильно на экстроардинарию по моему им пришло разрешение но дальше на грин карту они подать не могут так-как статуса у них нет. и что им делать. ведь делали все через адвоката. вот и остались нелегалами по вине иммиграционного центра. а одинокий остров все бьет себя в грудь моя страна моя страна. порядка в вашей стране нет. и справедливости.