PDA

View Full Version : ну что - когда Абамовская амнистия нелегалов будет?

Pages : 1 [2] 3

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 07:55 PM
Одинокий Остров,
Мне кажется есть куча других менее достойных категорий аппликантов на резиденство, чем такой вот работник. Не понимаю, почему люди, приехавшие, к примеру, по убежищу стремятся ограничить в правах, которые сами от этого государства получили, таких вот пахарей по обсуждаемой здесь теоретической новой рабочей визе для неквалифицированного труда. Чем такая категория людей ущербнее
?
Тем, что эта категория людей уже нарушила законы этой страны.

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 07:59 PM
а что за закон был в 1996 он и сейчас действует. а у меня есть знакомые которые приехали по рабочей визе артистов п-1 работали за 3 месяца до окончания визы подали на продление пришла бумага ждите 360 дней. вот они уже 8 лет ждут. уже 2 детей родилось. когда 2 года назад они подали на не знаю как правильно на экстроардинарию по моему им пришло разрешение но дальше на грин карту они подать не могут так-как статуса у них нет. и что им делать. ведь делали все через адвоката. вот и остались нелегалами по вине иммиграционного центра. а одинокий остров все бьет себя в грудь моя страна моя страна. порядка в вашей стране нет. и справедливости.
Извините, из Вашего рассказа я не совсем поняла, что именно произошло с Вашими друзьями. А справедливость в нашей стране есть. И порядок есть. Поэтому многие так и рвутся сюда.

химик
11-19-2008, 08:10 PM
Извините, из Вашего рассказа я не совсем поняла, что именно произошло с Вашими друзьями. А справедливость в нашей стране есть. И порядок есть. Поэтому многие так и рвутся сюда.
Баааалин Остров ну не смеши рвутся не за справедливостью а за $$ ... и халявой ...

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 08:12 PM
Баааалин Остров ну не смеши рвутся не за справедливостью а за $$ ... и халявой ...
За этим тоже. ;)

Temp Dugan
11-19-2008, 08:38 PM
Баааалин Остров ну не смеши рвутся не за справедливостью а за $$ ... и халявой ...вот только доллары лучше приживаются там, где справедливости побольше.

химик
11-19-2008, 08:41 PM
вот только доллары лучше приживаются там, где справедливости побольше.
данунах ...
не даром же говорят ... демократия в аду а на небе царство :umn:

Temp Dugan
11-19-2008, 08:43 PM
химик, ну я не знаю кто это говорит. Но опыт показывает что деньги таки жмуться подальше от клептократий

химик
11-19-2008, 08:45 PM
химик, ну я не знаю кто это говорит. Но опыт показывает что деньги таки жмуться подальше от клептократий
в смысле оседают в Дубае и Мумбае? или таки в Шанхае?

kotomka
11-19-2008, 10:04 PM
8-ой программы, фуд стампов и бесплатной медицины (при сохранении возможности работать за кэш и без налогов)?
Не думаю что много нелегалов знает о 8й программе, тем более мечтают о ней.
Фудстемпы это еда по карточкам? Там что, крупная сумма, что бы об этом думать работающему человеку? :confused:
А сейчас нелегалов бесплатно разве не лечат? Что изменится-то?

Ерунда это все, мечтают не об этом.
Право на возврат в США после поездки на родину, драйвер лайсенс и какую то определенность в будущем.
Ну и СС в нагрузку, куда уж без него.

untamed
11-19-2008, 10:54 PM
ага, особенно от типа Острова - сам то она приехала беженцем, дитем беженца вернее. А теперь волнуется что бенефитов на всех не хватит. Вопрос о том, что нелегалы, вообще-то, никаких бенефитов не просят вовсе - как-то людям сложен для понимания

Ты прав, американцы намного добрее. А второе поколение иммигрантов изо всех всех старается забыть о том, что они иммигранты.
Также, как и афроамериканцы ненавидят африканцев, так как
это напоминает им об их происхождении. Поэтому некоторые так яростно негодуют здесь.

Mell
11-20-2008, 12:51 AM
Одинокий Остров, вы так торопитесь еще раз подчеркнуть, что не утруждаете себя прочтением ;)
Там выше про новоприбывших говорилось, именно про запрет им когда-нибудь получить грин-карту я и спрашивал, видно по отквоченной цитате.
Ёлки :D

untamed
11-20-2008, 02:05 PM
Ты не пробовал задуматься - чего именно так мучаются нелегалы? Чего конкретно им надо?

Они хотят легально работать, что б платить налоги. Что же в этом плохого?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:00 PM
Да, да. Именно поэтому нелегалы ждут амнистии. Сидят, бедненькие, и плачут, что им налоги не дают платить. Бегают в [IRS], умоляют, возьмите наши налоги, а их оттуда выгоняют. Палками. Раз в году, в апреле, возле здания [IRS] можно наблюдать целые группы побитых плачущих нелегалов. :grum:

easy
11-20-2008, 04:44 PM

Налоги можно платить даже нелегалам. Некоторые платят.

Alex_3112
11-20-2008, 05:00 PM
Наивные люди...

untamed
11-20-2008, 05:12 PM

Тем более. Я уже писала, почему некоторые так ненавидят нелегалов. ;)

Temp Dugan
11-20-2008, 08:50 PM
Да, да. Именно поэтому нелегалы ждут амнистии. Сидят, бедненькие, и плачут, что им налоги не дают платить. Бегают в [IRS], умоляют, возьмите наши налоги, а их оттуда выгоняют. Палками. Раз в году, в апреле, возле здания [IRS] можно наблюдать целые группы побитых плачущих нелегалов. :grum:Ну не настолько же юристам считать уметь не надо, в самом деле. И зачатки хоть какие-то логики должны быть, а? :) Ну хоть самый махонькие, а? :)
Остров, смотри на пальцах:
сперва резюме: нелегалы платят налоги, причем по более высокой ставке, чем легалы. Ибо..
Вот у меня есть рабочее место. на руки рабочему за работу там я могу выдавать скажем $10 При этом у меня доход выше чем у среднего рабочего, у меня на чистую 10ку налогов пусть $4, а у среднегорабочего $3. Итак я могу:
а) нанять легала и платить ему $13 . На руки он будет получать 10, 3 ушли в налоги.
б) нанять нелегала. Но тогда 10ка ему платится из прибыли, то есть я уже за нее налоги плачу, а это $4. Что бы уравнять ситуацию я нелегалу оставляю уже только 9, да и из тех вычитаю премию за риск найма нелегала, но это отдельная история.
Конечно плачущих у INS ты не видишь - нелегалы плачут по этому поводу по домам, стараясь лишний раз на глаза властям не попадаться.

И кстати, не надо про черный кеш вспоминать не задумавшись предварительно, ладно?

Вот тебе еще, кстати, пункты посмеяться. нелегалы плачущие у стен страховых компаний - они мечтают застраховать свою машину, но в силу отсутствия прав не могут. Или недегалы плачущие и у стен DMV мечтающие заплатить за регистрацию машины, но, по том же причинам, не могут. И так далее...

Chukcha
11-20-2008, 09:14 PM
Вроде бы система налогооблажения в США такая, что 50% малооплачиваемых их вообще не платят.
Что будет платить нелегал со своих $5 в час? Скорее, ему будут приплачивать.

masianechka
11-20-2008, 11:09 PM
а что за закон был в 1996 он и сейчас действует. а у меня есть знакомые которые приехали по рабочей визе артистов п-1 работали за 3 месяца до окончания визы подали на продление пришла бумага ждите 360 дней. вот они уже 8 лет ждут. уже 2 детей родилось. когда 2 года назад они подали на не знаю как правильно на экстроардинарию по моему им пришло разрешение но дальше на грин карту они подать не могут так-как статуса у них нет. и что им делать. ведь делали все через адвоката. вот и остались нелегалами по вине иммиграционного центра. а одинокий остров все бьет себя в грудь моя страна моя страна. порядка в вашей стране нет. и справедливости.

Я с вами полностью согласна.У мениа такая же ситуция.
пришло разрешение но дальше на грин карту они подать не могут так-как статуса у них нет. и что им делать.:confused:

masianechka
11-20-2008, 11:15 PM
Да, да. Именно поэтому нелегалы ждут амнистии. Сидят, бедненькие, и плачут, что им налоги не дают платить. Бегают в [IRS], умоляют, возьмите наши налоги, а их оттуда выгоняют. Палками. Раз в году, в апреле, возле здания [IRS] можно наблюдать целые группы побитых плачущих нелегалов. :грум:

Деиствительно многие платят налоги.
И особенно обидно тем (как вы говорите нелегалам.которие платят налоги получили какие-то бумаги.приехали хочу вам заметить обсолютно легально.И что теперь????????????????? :confused:

easy
11-20-2008, 11:16 PM
Я с вами полностью согласна.У мениа такая же ситуция.
пришло разрешение но дальше на грин карту они подать не могут так-как статуса у них нет. и что им делать.:confused:

что вы все заладили "нет статуса нет статуса"
Если находились законно и подали документы на перемену статуса или продление, то и продолжают находится законно до момента получения ответа, даже если имевшаяся виза закончилась.
Судя по всему, ни вы ни тот, кого вы процитировали, не знают всех деталей про своих знакомых.

masianechka
11-20-2008, 11:26 PM
что вы все заладили "нет статуса нет статуса"
Если находились законно и подали документы на перемену статуса или продление, то и продолжают находится законно до момента получения ответа, даже если имевшаяся виза закончилась.
Судя по всему, ни вы ни тот, кого вы процитировали, не знают всех деталей про своих знакомых.

НУ может вы мне что то скажите.
Ситуазия такая.
У мужа била H1B у мениа H4.была
Получила разрешение по I-140 экстраординари.А мужу так и не продлили H1B он до сих пор в пендинг.А я не могу на греен-карту подовать I-485 и т.д.Потому что пендинг для I-485 не статус.И как быть???????.Да и с правами на машину проблемы.И вообще черте что.

Maksim_T
11-20-2008, 11:30 PM
Да и с правами на машину проблемы.

А права в каком месте питаетесь сделать?

masianechka
11-20-2008, 11:32 PM
Да и с правами на машину проблемы.

А права в каком месте питаетесь сделать?

Iowa

Maksim_T
11-20-2008, 11:38 PM
:)
А я то думал ви в Бостоне, МА. Здес в одном из бренчеы ни каких имиграционних документов даже и не спрашивают, минимальное количество бумайек собрал, сдал и готово...

masianechka
11-20-2008, 11:42 PM
:)
А я то думал ви в Бостоне, МА. Здес в одном из бренчеы ни каких имиграционних документов даже и не спрашивают, минимальное количество бумайек собрал, сдал и готово...

Да я знау что вроде в Чикаго можно получить права,только по Midamerica bill.
Но ето гребаная Iowa.

Maksim_T
11-20-2008, 11:52 PM
К сожалению я не знаю, что такое Midamerica bill.
Переезжайте к нам в Boston, MA, здесь очень даже хорошо :) правда сейчас похолодало, выше +5Ц не поднимается уже второй, третий день, а так, а так, очень даже хорошее место для проживания как для семейных, так и не семейных...!

Lilu
11-21-2008, 07:11 AM
Ситуазия такая.
Получила разрешение по I-140 экстраординари.А мужу так и не продлили H1B он до сих пор в пендинг.А я не могу на греен-карту подовать I-485 и т.д.Потому что пендинг для I-485 не статус.И как быть???????.
Ждать, пока не апрувнут мужу продление Н1в и Вам продление Н4. Подвешенное состояние в любом случае конечно неприятно, но все-таки вы не нелегалы. Бомбите запросами ваш иммиграционный офис, больше тут ничего особо не сделать.

Lilu
11-21-2008, 07:32 AM
Вот тебе еще, кстати, пункты посмеяться. нелегалы плачущие у стен страховых компаний - они мечтают застраховать свою машину, но в силу отсутствия прав не могут. Или недегалы плачущие и у стен DMV мечтающие заплатить за регистрацию машины, но, по том же причинам, не могут. И так далее...
А на машине без страховки и без регистрации ездить вообще-то нельзя. Так что нелегалы и тут по сути плюют на законы. Коль не можешь застраховать свою машину - надо ездить на метро или автобусе. Конечно, само по себе желание ездить на машине, жить в какой-то конкретной стране не имеет за собой ничего плохого. Но должно практически реализовываться через установленные законом процедуры. Есть иммиграционный процесс, есть процесс получения водительских прав, страховки и пр. Я подозреваю, что если я к примеру, даже в очках не вижу дальше собственного носа, любой любитель нелегалов справедливо посчитает, что мне не место за рулем. И ни у кого не вызовет пониминия тот факт, что нет ничего плохого в моем желании водить машину. В данной ситуации мне этого нельзя. И точка. Так и нелегалу без страховки нельзя водить машину. И оставаться нелегалом нельзя. Ну, а коли он это все-таки по каким-то причинам делает, так сответственно и платит за это определенные цены. А почему же их не платить? Платить цены - это нормально.

michigan
11-21-2008, 10:33 AM
"В связи с моральным обликом" гражданства лишить невозможно. Единственное, за что могут лишить гражданства- если был обман при его получении (дача неверных сведений о себе, сокрытие фактов и т.д.) Никакое деяние, совершенное ПОСЛЕ получения гражданства осованием для его лишения быть НЕ МОЖЕТ.
Мнээ.. интересные вещи сообщает Википедия..

..Многие государства, в частности Россия, Германия, Дания, Болгария, требуют от гражданина другого государства, желающего принять гражданство своей страны путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства (см. например закон о гражданстве Германии § 10 Abs. 4.). В США при принятии американского гражданства требуется формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву), но при этом не проводится проверка действительности отказа, например не требуется сдавать старый паспорт. При этом если гражданин США будет пользоваться старым гражданством в ущерб гражданству США, например предъявлять старый паспорт при въезде в третьи страны, он может быть лишен гражданства за нарушение клятвы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4

michigan
11-21-2008, 11:15 AM
одинокий остров как жаль что ты до сих пор одинок. мне вот интересно ты всегда так активно принимаешь участие в проблеме иммигрантов оно тебе надо . и легализовывать или нет у тебя спрашивать не будут. а то такое впечатление что ты будешь принимать закон. отдыхай это не твоя тема.
Спросят. И не только ее. В ЭТОЙ стране граждане МОГУТ влиять на решения политиков путем голосования.

B3AKOHE
11-21-2008, 12:38 PM
А на машине без страховки и без регистрации ездить вообще-то нельзя.

В некоторих штатах можно...

easy
11-21-2008, 01:13 PM
Ситуазия такая.
Получила разрешение по I-140 экстраординари.А мужу так и не продлили H1B он до сих пор в пендинг.А я не могу на греен-карту подовать I-485 и т.д.Потому что пендинг для I-485 не статус.И как быть???????.Да и с правами на машину проблемы.И вообще черте что.

Масянечка, Вы здесь еще?
Вам надо еще какого-то адвоката спросить помимо вашего нынешнего.
Но вы сейчас не нелегалы. Пока рассматриваются ваши документы на продление, вы находитесь в стране на законных основаниях. И pending и есть ваш статус, в любом случае Вы не out of status в настоящий момент.
Почему вы не можете заполнить i485 и приложить к ней , ту бумажку, где написано, что документы на h1b рассматриваются в настоящий момент? . А права вы по этой же схеме получать пытались?
Мне только еще кажется, что вам будет еще проблематичнее заполнить i485, после того как (ТТТ) на h1b вы получите отказ...

michigan
11-21-2008, 01:41 PM
Америка конечно не резиновая, но откровенно говоря до перенаселенности ей тоже далеко.
Америка УЖЕ перенаселена. Хуже того - перенаселена весьма неоднородными этническими группами, интересы которых могут быть прямо-таки полярными ("одеяло на себя", говоря по-русски). К человеческому поголовью (социуму, государству) нельзя просто применять действия арифметики, здесь уже математика релятивистская, т.е. количество не перейдет чиста-тупа в другое количество, а запросто может испугать иным качеством. Пример: выбираем старосту деревни с населением в 1 (одну) тысячу избирателей, 459 человек голосуют за Того, 527 - за Этого. Старостой становится Этот. И согласно всем законам, и согласно простой логике (воля большинства), 459 человек должны утереться - ну что такое 459 человек перед лицом международного сообщества? настоять на своем шансов у них нет даже нулевых. Теперь берем США, выбираем президента, те же 45.9% избирателей составляют уже 58,421,377 человек - население нехилой страны! (Италии, например, 23-й в мире по этому показателю). Каковы шансы у страны такого размера вытребовать свое? В новейшей (сегодняшней) истории этого добиваются даже политические карлики. Счастье Америке, что у нее такие законопослушные граждане (выборы 2004-го года). С другой стороны .. гм.. события 1861-1865 годов.
Словом, есть у демократии начало - но есть у демократии и конец. С определенного предела (population-wise) страна может стать неуправляемой democratic-wise, и может расколоться или потребовать диктатуры.

michigan
11-21-2008, 02:14 PM
Ны вот, уже более ли мение ясность появилась. Кричали о экономике, о моральных ценностях, а оказалось, что люди просто работу боятся потерять...
Так разве это не одно и то же?
Экономика и работа - понятия отнюдь не взаимоисключающие. Скорее уж наоборот. Обычно потеря работы связана с плохим состоянием экономики, а отнюдь не с ее процветанием.

..3. Сокрасчение рабочеы силы в стране никак не поспособствует улучшению экономики.
И увеличение не способствует тожы - на сегодня 10,1 миллиона безработных, во какой прирост рабсилы, а економике тока хужы и хужы. Што делать? :rtyu:

Alex_3112
11-21-2008, 02:25 PM
нанять нелегала. Но тогда 10ка ему платится из прибыли
Вы - предприниматель? И зарплату нелегалам платите из прибыли???
Не верю! (c)

Temp Dugan
11-21-2008, 02:27 PM
Alex_3112, это не вопрос веры :) Это вопрос арифметики.

справочник
11-21-2008, 02:47 PM
Более того, исходя из опыта, скажу, что платят гораздо аккуратнее и больше, чем некоторые "русские американцы", которые и по бывшему месту жительства государство за нос водили, и тут водят.

Alex_3112
Alex_3112, это не вопрос веры :) Это вопрос арифметики.
Я не знал и не знаю ни одного предпринимателя, который бы регулярно платил зарплату из прибыли, будь то легалам или нелегалам.

Дженни
А вот в свете экономического кризиса, почему бы не привлечь в страну людей с деньгами? Например, сделать визу, по которой можно жить постоянно в США, но при условии, что ты тратишь в год здесь 200 или 300, как пример, тысяч $$$, подтверждённых чеками и т.д. И не заработанных здесь, а ввезённых из вне и опять же легальных. :titanik:
Тогда русские и арабы всю Америку скупят...

Alex_3112
11-21-2008, 02:49 PM
Более того, исходя из опыта, скажу, что платят гораздо аккуратнее и больше, чем некоторые "русские американцы", которые и по бывшему месту жительства государство за нос водили, и тут водят.
Значит так, переводим всех "русских американцев" на нелегальное положение, и проблема госбюджета решена! :evillaugh

Temp Dugan
11-21-2008, 02:49 PM
Я не знал и не знаю ни одного предпринимателя, который бы регулярно платил зарплату из прибыли, будь то легалам или нелегалам.Это потому, что ты расуждаешь на темы, в которых не разбираешься. "из прибыли" это означает что я сперва заплатил налоги, а потом отдал деньги. А с выплатами нелегалам так и получается. Я же не могу списать выплаты на них официально. Стало быть - из прибыли

справочник
11-21-2008, 02:53 PM
Мнээ.. интересные вещи сообщает Википедия..

..Многие государства, в частности Россия, Германия, Дания, Болгария, требуют от гражданина другого государства, желающего принять гражданство своей страны путём натурализации в общем порядке, отказаться от прежнего гражданства (см. например закон о гражданстве Германии § 10 Abs. 4.). В США при принятии американского гражданства требуется формально отказаться от прежнего гражданства (принести клятву), но при этом не проводится проверка действительности отказа, например не требуется сдавать старый паспорт. При этом если гражданин США будет пользоваться старым гражданством в ущерб гражданству США, например предъявлять старый паспорт при въезде в третьи страны, он может быть лишен гражданства за нарушение клятвы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4
Бред написан в Вашей Викпедии. Как есть бред. Что в отношении России, что в отношении США.

справочник
11-21-2008, 02:56 PM
Значит так, переводим всех "русских американцев" на нелегальное положение, и проблема госбюджета решена! :evillaugh
Они и так почти все на нелегальном положении по государственным домам на эсэссайе сидят. Дети родителей в багажниках вывозят. Ибо, если кто стукнет в социалку о непозволительной роскоши, сразу лишат всех прелестей.

Alex_3112
11-21-2008, 02:59 PM
Это потому, что ты расуждаешь на темы, в которых не разбираешься. "из прибыли" это означает что я сперва заплатил налоги, а потом отдал деньги. А с выплатами нелегалам так и получается. Я же не могу списать выплаты на них официально. Стало быть - из прибыли
Я не претендую на то, что разбираюсь в этом. Я говорю только о том, что знаю. Я знаю, что есть практика платить expense checks. Еще есть практика платить зарплату по левым SSN, или даже не зарплату, а как контракторам. Но вот то, чтобы нелегалам платили из прибыли (после уплаты всех подоходных налогов) слышу в первый раз. При таком раскладе нанимать нелегалов совершенно невыгодно.

Temp Dugan
11-21-2008, 03:02 PM
Alex_3112, а ты думал почему нелегалам платят меньше чем легалам? :) Именно поэтому. По той же цене нанимать их тупо невыгодно. Я ж уже расписал даже выше с цифирьками.
Да еще наценка на риск.

Alex_3112
11-21-2008, 03:55 PM
Да еще наценка на риск.
За риск - это понятно. Но хотелось бы услышать больше высказываний предпринимателей. Повторяю, те, кого я знаю - проводили зарплату нелегалам как разного рода expenses и не мучились.

Temp Dugan
11-21-2008, 04:12 PM
Alex_3112, ну вот про черный нал (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2838805&postcount=267) же специально упомянул :) Конечно ты можешь "нарисовать" траты. Но сам подумай - вот я нарисовал себе счет на покраску облаков во время заката, якобы заплатил за него наличными, на самом деле отдал эти наличные Хосе. То есть схема такая: я вывел часть денег в черный нал и по-черному расчитался с Хосе. Но совершенно туже операцию я мог проделать при работающем оегально Джиме и просто тупо оставить весь этот черный нал себе и украденые таким образом налоги стали бы моей прибылью. :) Ну неужели это такая сложная мысль? :)

Alex_3112
11-21-2008, 04:22 PM
Но совершенно туже операцию я мог проделать при работающем оегально Джиме
Работающий легально Джим с недоверием отнесется к этой операции. Он привык получать пэйчек с отчислением на Social Security. А вот Иван или Изя, даже получив статус, все равно не прочь взять кэш и сэкономить на таксах :)

Temp Dugan
11-21-2008, 04:26 PM
Alex_3112, попробуй подумать перед тем, как писать ответ :) Джим про эту операцию и знать не будет. Джим то как раз все по чеку получит, а фокус со счетом я проверну, получу наличку на тумбочке у себя (ту, что я раньше Хосе отдавал), только в этот раз я эту наличку так у себя на тумбочке и оставлю. Жена на нее сапоги купит :)

Alex_3112
11-21-2008, 04:32 PM
Джим про эту операцию и знать не будет. Джим то как раз все по чеку получит
Ты выдашь Джиму fake payroll stub?

Temp Dugan
11-21-2008, 04:33 PM
Alex_3112, мля... ну подумай :) ну хоть чуть-чуть :)

сейчас я тебе на циферьках все распишу :)

Alex_3112
11-21-2008, 04:40 PM
Alex_3112, мля... ну подумай :) ну хоть чуть-чуть :)

сейчас я тебе на циферьках все распишу :)
Вечер, что-то уже думать не охота...
Если без циферок - что у нас получит Джим - пэйрол или кэш?

Temp Dugan
11-21-2008, 04:43 PM
Вот у меня после какой-то деятельности образовалось 50 долларов из которых мне предстоит заплатить одном рабочему. Это или Хосе (нелегал) или Джим (легал, налоги три на десятку). Ну и я, налогов 4 на десятку. Итак, варианты:
1) я нанял Джима. 50-10 (Джиму в руки) - 3 (налоги) = 37 для меня (и из них мне еще одать налоги), 3 стране и 10 Джиму.
2) Я нанял Хосе. 50-10 (Хосе в руки), но у меня в прибыли теперь все 50, то есть я заплачу сам налогов лишние грубо $4,2 Итого 35.8 для меня, 4,2 стране и 10 Хосе.

Тогда я начитался Алекса и нарисовал счет на покраску облаков. Как раз на червонец. Совершил преступление, такая сволочь. Однако у меня все еще два варианта, Я могу продеать этот фокус со счетом как при Хосе, так и про Джиме.
1') При Джиме: вот мой полтинник. Джим получает свою легальную 10ку, государство получает свои 3, а я рисую счет на 10, включаю его в расходы и моя прибяль теперь уже не 37, а только 27. Я уменьшил свою прибыль и теперь буду платить на с 37, а только с 27, то есть на 4.2 меньше. Джим знать не знает что там я за счета в тиши кабинета рисуют. Он свой чек как получал, так и получает.
2') При Хосе. Вот мой полтинник. Я рисую счет на 10. Отдаю кеш Хосе. У меня чистой прибыли $40. С них я плачу налог, на 4.2 больше, чем в прошлом варианте.

Понял? :) тут как ни крути, а изза разницы в налоговых ставках на мой доход и на доход работающего единственный путь компенсировать разницу - понижение выплаты Хосе. И остается риск что меня со всеми этими фокусами поймают.

Alex_3112
11-21-2008, 05:00 PM
1') При Джиме: вот мой полтинник. Джим получает свою легальную 10ку, государство получает свои 3, а я рисую счет на 10, включаю его в расходы и моя прибяль теперь уже не 37, а только 27. Я уменьшил свою прибыль и теперь буду платить на с 37, а только с 27, то есть на 4.2 меньше. Джим знать не знает что там я за счета в тиши кабинета рисуют. Он свой чек как получал, так и получает.

Если ты проводишь зарплату Джиму как покраску облаков, то никаких 3 там не будет. Все результаты рисования в тиши кабинета сводятся только к трем вариантам:
1. Payroll;
2. Expense (или Cash) pre-tax;
3. Cash after-tax;

Если ты будешь делать для Джима вариант 2, выдавая это за вариант 1, это достаточно быстро вскроется. Чистый вариант 2 можно крутить очень долго, и многие этим занимаются.

Temp Dugan
11-21-2008, 05:07 PM
Alex_3112, ну ты вообще читаешь уже разжеваное хотя бы? :) Джим всегда получает официальный чек. Он же легальный. Он всегда получает чек, бело, пушисто и официально. Облака красятся потом втихую, Джим знать про это не знает. Ему это не надо. Собственно как и Хосе не знает каким образом получилась наличка для него.
Я ж цифры уже расписал, неужели прочесть сложно? :)

Alex_3112
11-21-2008, 05:16 PM
А, все, теперь понимаю - чек Джиму никакого отношения к облакам не имеет. Значит, нужно уметь прибыль к 0 сводить...

справочник
11-21-2008, 05:20 PM
Alex_3112, ну ты вообще читаешь уже разжеваное хотя бы? :) Джим всегда получает официальный чек. Он же легальный. Он всегда получает чек, бело, пушисто и официально. Облака красятся потом втихую, Джим знать про это не знает. Ему это не надо. Собственно как и Хосе не знает каким образом получилась наличка для него.
Вы мне напомнили фильм. Названия не помню, но суть там в том, что богатый, но необразованный папаша, пошёл со своим сыном учиться в университет.
На первой лекции по организации строительства, на заумные поучения профессора о том, с чего надо всё начинать, он вскакивает, и говорит - всё х-ня, а начинать надо с того, что пойти к мафии и дать через них взятку уборщикам мусора ...
Примерно так и беседуете, как практик с практикантами ...
;)

Temp Dugan
11-21-2008, 05:31 PM
справочник, вообще-то подмазать в мерии там было :)

Алекс, ага. В том и дело. Ведь счет на покраску облаков формирующий тебе черный нал на самом деле это просто тупо украденые налоги. Получаеттся что работодатель совершил преступление и... отдал все бенефиты нелегалу. А смысл? :) Если уж мошенничать таким образом, то лучше нанять легала и оставлять прибыль от мошенничества себе

B3AKOHE
11-21-2008, 05:37 PM
Значит, нужно уметь прибыль к 0 сводить...

Первие три года да, потом воникнут воопросы к вам...

А вообсче лучше прибиль иметь такую, чтобы не париться легал у вас работает или нелегал, а просто работать и будет счастье и вам и вашим детям =)

michigan
11-21-2008, 07:03 PM
Вопрос легализации - очень спорный, это признают даже политики, занимающиеся этим профессионально и являющиеся куда как более компетентными чем вы в таком деле. Ну да ведь?
Ваше же махание шашкой во всех топиках, несмотря на более умеренные комментарии и проекты (можно ведь?) значимых людей, простите, утомило. Жили бы вы несколько веков назад, Ей-Богу на костре бы уже всех призывали бы сжечь.
Еще раз вкратце - контрольно - ваша грубая злая категоричность не совпадает с проектами сразу трех основных политических фигур этих выборов. Людей, которые изучали вопрос, а не эмоциями распрыскивают "им можно будет - мне было нельзя" (или другое, неважно).
.. но и более конъюнктурными, не правда ли? Разумеется, они гораздо более "изучили вопрос", чем Остров или кто-либо другой на этом форуме - странно было бы им не быть более компетентными, ибо, во-первых, это их работа, во-вторых, на них работают целые организации, денно и нощно снабжая данными. Но - и это, увы, не секрет - преследуют они не иллюзорные "блага страны", а вполне земные "голоса избирателей". И что тогда толку в их компетентности?.. Это, знаете ли, как американская медицина: вам и хочется довериться врачу - ну как же, столько лет учился, и уж столько лет практикует! - он, конечно же, знает правду (в смысле, диагноз и прогноз), да вот только нет уверенности, что он вам ее скажет. Он, подозреваете вы, скорее озабочен подсчетами, ЧТО принесет ему больше выгоды - лечить вас терапевтически долго и нудно, или все-тки положить вас под нож и содрать одномоментно. И что тогда толку для вас в его компетентности, если ему нельзя доверять?

химик
11-21-2008, 08:19 PM
Работающий легально Джим с недоверием отнесется к этой операции. Он привык получать пэйчек с отчислением на Социал Сецуриты. А вот Иван или Изя, даже получив статус, все равно не прочь взять кэш и сэкономить на таксах :)
чяго??? с 1099????

Mell
11-21-2008, 09:19 PM
Мичиган, ну хорошо хоть компетентность не отвергаете ;)
Если рассматривать только в вашем разрезе,
(

Но - и это, увы, не секрет - преследуют они не иллюзорные "блага страны", а вполне земные "голоса избирателей")
то что это меняет?? Граждане страны, они же избиратели, за что прежде всего голосуют, выбирая президента?

michigan
11-22-2008, 03:05 AM
Мичиган, ну хорошо хоть компетентность не отвергаете ;)
Если рассматривать только в вашем разрезе,
(
)
то что это меняет?? Граждане страны, они же избиратели, за что прежде всего голосуют, выбирая президента?
Сколько избирателей - столько будет и ответов, я думаю.

"Значимые люди" не богом посажены, они (когда-то) одни из нас, и их "мнение сверху" никто не обязан слепо разделять. И, еще раз, какова цена этому мнению, если оно конъюнктурно (хотите прямо? - шкурно, лживо).
Если же рассматривать только в вашем разрезе, то "или ты соглашаешься с мнением саАХ, КАКИХ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК! - или ставлю тебя в игнор!"
(Теоретически - ну чисто теоретически! - так можно оказаться перед тридцатью пустыми страницами. Забавно, наверно :о)

рваная_рубашка
11-23-2008, 08:32 AM
да обалдеть вообше, она бесплатно в бостоне живет. Получается, здесь у нелегалов больше прав и бенефитов, чем у легалов...
да что вы такое говорите? и где их раздают? а то я опять все пропустила! :eek:

рваная_рубашка
11-23-2008, 08:35 AM
прямо перед новембер 4, Обаму спросили в интервью новостей Фокс. пять главных дел которыми вы бы занялись, если б стали президентом?
первым он назвал экономику ( ну оф корс!)
2. таксы
3. хэлф
4 эдьюкейшн
ну а 5 плелась [comprehensive immigration reform]
так что, товарищи, буйствовать закончим. сидим и ждем.

9999
11-23-2008, 01:55 PM
)

За свои шкурные интересы, за что ж еще?
Процветание других их интересует только постольку, поскольку определяет их собственное процветание.

Как результат- если в округе много нелегалов и у них много родственников- граждан, то политик будет рвать горло о том, как он уважает права иммигрантов и желает реформы и амнистии едва ли не больше, чем они сами,
а если больше консервативных американцев в десятом поколении- то наоборот, будет кричать о повальной депортации и постройке фортификационных сооружений на границе, а если не будет- его просто не изберут, а изберут того, кто будет ;)

untamed
11-23-2008, 08:38 PM
прямо перед новембер 4, Обаму спросили в интервью новостей Фокс. пять главных дел которыми вы бы занялись, если б стали президентом?
2. таксы
3. хэлф
4 эдьюкейшн

Да, как бы нам не хотелось того, или иного, нас никто слушать не станет, а все решат там, наверху. :34:

Джентльмен
11-24-2008, 06:35 PM
2. таксы
3. хэлф
4 эдьюкейшн

следовательно, пока он не решит первые 4 проблемы - до иммиграции руки не дойдут.

Так что спите спокойно господа нелегалы!

untamed
11-24-2008, 07:24 PM
следовательно, пока он не решит первые 4 проблемы - до иммиграции руки не дойдут.

Я, вообще, зла никому не желаю. :bird:

Джентльмен
11-24-2008, 07:33 PM
Я, вообще, зла никому не желаю. :bird:
непротивление злу насилием?

рваная_рубашка
11-24-2008, 07:53 PM

а вы, понимаешь ли, чего здесь околачиваетесь?
никак шпиен...:hmm:
:27:

untamed
11-25-2008, 10:23 AM
непротивление злу насилием?

Читала-читала эту загадочную фразу из 3-х слов, и никак не могу понять, может быть, запятая пропущена? Переведи, а?

michigan
11-25-2008, 06:28 PM
Читала-читала эту загадочную фразу из 3-х слов, и никак не могу понять, может быть, запятая пропущена? Переведи, а?
"Nemo me impune lacessit"

химик
11-25-2008, 07:02 PM
Я, вообще, зла никому не желаю. [:bird:]
кхм .. если отвечать добром на зло то чем же тогда отвечать на добро? (с)перто (у Конфуция)

easy
11-25-2008, 08:32 PM

Авторство принадлежит Толстому Л.Н. Русскому писателю.

card11
11-26-2008, 03:09 AM
пошли с женой и ребенком в la zoo
заранее купили самых хороших бананов - покормить обезьян...
вобщем нашли одно место - там и обезьяны умные, и сетка крупная и место есть куда перед этой сеткой банан закинуть и обезъяна сама его достать и прихавать может... вприципе никто против не был, по крайней мере ничего не говорили когда обезъяна ловила банан и с огромным удовольствием его ела... но одному еврею пейсатому и в своей шапочке спокойно не стоялось - начал чуть ли не кричать что животных тут кормить низя и типа чтоб я больше не бросал...
я понимаю конечно - немецкие концлагеря, отсутствие нормальной еды, темболее бананов, теперь завидно када обезьяны шикуют... конечно все можно списать на "закон", запрещающий кормить животных"... ну я думаю одинокий остров примерно такими же штампами думает при обсуждении вопросов нелегалов та и не только... единственное жалко - их детей; кем они вырастут?
p.s. вы бы видели эту обезъяну - я тока ей показал банан - метров в 20 от нее был минимум и еще вокруг человек 20-30 стояло - она сразу рванула ко мне... надо наверна было ей сказать что тебя типа незя кормить - закон зоопарка запрещает это дело, иди нах... и самому банан захавать =))

Next
11-26-2008, 03:24 AM
del

vailon
11-26-2008, 04:55 AM
пошли с женой и ребенком в la zoo
вобщем нашли одно место - там и обезьяны умные, и сетка крупная и место есть куда перед этой сеткой банан закинуть и обезъяна сама его достать и прихавать может... вприципе никто против не был, по крайней мере ничего не говорили когда обезъяна ловила банан и с огромным удовольствием его ела... но одному еврею пейсатому и в своей шапочке спокойно не стоялось - начал чуть ли не кричать что животных тут кормить низя и типа чтоб я больше не бросал...
я понимаю конечно - немецкие концлагеря, отсутствие нормальной еды, темболее бананов, теперь завидно када обезьяны шикуют... конечно все можно списать на "закон", запрещающий кормить животных"... ну я думаю одинокий остров примерно такими же штампами думает при обсуждении вопросов нелегалов та и не только... единственное жалко - их детей; кем они вырастут?
p.s. вы бы видели эту обезъяну - я тока ей показал банан - метров в 20 от нее был минимум и еще вокруг человек 20-30 стояло - она сразу рванула ко мне... надо наверна было ей сказать что тебя типа незя кормить - закон зоопарка запрещает это дело, иди нах... и самому банан захавать =))
:good: :good: :good: :cheer: :34:

Kit_Kat
11-26-2008, 10:48 AM
пошли с женой и ребенком в ла зоо

Крайне не по теме пример.
Конечно, кричать он не должен был, но вот если бы он пожаловался служителям, то правильно бы и сделал. Просто для справки наряду с вами столько придурков, которые бросают НЕсьедобные веши (включая и фрукты, начиненные гадостью, чтоб значит реакцию посмотреть и поташиться), что разбираться хорошие ли вы бананы бросаете или какое-то дерьмо никто не будет (и не должен). Кстати, если бы кто-то (кого я не знаю) попытался дать что-то моим животным, то получил бы хоро-о-о-ший пинок под задницу.

Mell
11-27-2008, 03:47 PM
Мичиган,

"Значимые люди" не богом посажены, они (когда-то) одни из нас, и их "мнение сверху" никто не обязан слепо разделять. И, еще раз, какова цена этому мнению, если оно конъюнктурно (хотите прямо? - шкурно, лживо).
Если же рассматривать только в вашем разрезе, то "или ты соглашаешься с мнением саАХ, КАКИХ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК! - или ставлю тебя в игнор!"
(Теоретически - ну чисто теоретически! - так можно оказаться перед тридцатью пустыми страницами. Забавно, наверно :о)

Теоритически, ну чисто теоритически, Мичиган, такими приемами как у вас, можно все с ног на голову поставить, весь смысл искажая :D
Что за странные синонимы к слову конъюктурно? Напомню (уффф), что здесь мы говорили о совпадающих предвыборных программах трех совершенно разных политиков. Вы же недолгой демагогической цепочкой назвали все программы "шкурными, лживыми" :D Конечно, забавно :) Интересно, вы все беседы такими способами ведете? ;) ННЛ.

9999

Как результат- если в округе много нелегалов и у них много родственников- граждан, то политик будет рвать горло о том, как он уважает права иммигрантов и желает реформы и амнистии едва ли не больше, чем они сами,
а если больше консервативных американцев в десятом поколении- то наоборот, будет кричать о повальной депортации и постройке фортификационных сооружений на границе, а если не будет- его просто не изберут, а изберут того, кто будет
У меня к вам таже претензия ;) Вы какой сейчас случай разобрали? Про какие округа? А я про какой конкректный пример говорил? ;)

Что за цепляние к одному слову ей-Богу. То к "президент", то к программе к этой. Расфокусируйте вщшляд на весь пост ;)

С уважением.

Рваная Рубашка, :cheer:

michigan
11-27-2008, 06:16 PM
Что за странные синонимы к слову конъюктурно?
Конъюнктурный - прил. от КОНЪЮКТУРА
КОНЪЮНКТУ'РА, ы, ж. [латин. conjunctura — связь] (книжн.).
1. Совокупность условий, влияющих на что-н., обстановка, ситуация. Политическая к. 2. Совокупность условий, определяющих положение товарного хозяйства (экон.). Хозяйственная к.

Конъюнктурный - выгодный на данный момент.
Только к чему усложнять и беспокоить словарь? Вы, разумеется, прекрасно знаете значение слова "конъюнктура", так же как вы знаете, что я имею в виду под конъюнктурностью политики. "Cовокупность условий" диктует самосохранительные программы политиков (подавляющего их большинства, ибо Сахаровых всегда будет немного), и это дает мне право называть их шкурными и лживыми. Они МОГУТ быть конструктивными, полезными для общества, единственно верным решением и т.п., но как МНЕ-то угадать? доверия к ним нету, вот в чем беда, так как люди, их предлагающие, желают отнюдь не решения проблемы, а желают они сохранить свою власть и свое место (а еще лучше подняться повыше).

Mell
11-27-2008, 06:20 PM
Это все понятно и при каждом случае вспоминается. Только в этом топике случай другой. Нелегалы не имели права голоса на прошедших выборах. Доля их сочувствующих, но уже огражданишихся родственников имхо ничтожно мала, чтобы играть на этом в ущерб остальным ;)

9999
11-27-2008, 07:16 PM
9999

У меня к вам таже претензия ;) Вы какой сейчас случай разобрали? Про какие округа? А я про какой конкректный пример говорил? ;)

Что за цепляние к одному слову ей-Богу. То к "президент", то к программе к этой. Расфокусируйте вщшляд на весь пост ;)

С уважением.

Рваная Рубашка, :cheer:

Да по всем случаям и всем округам будет то же самое.

рваная_рубашка
11-27-2008, 08:12 PM
Мичиган,

Теоритически, ну чисто теоритически, Мичиган, такими приемами как у вас, можно все с ног на голову поставить, весь смысл искажая :Д
Что за странные синонимы к слову конъюктурно? Напомню (уффф), что здесь мы говорили о совпадающих предвыборных программах трех совершенно разных политиков. Вы же недолгой демагогической цепочкой назвали все программы "шкурными, лживыми" :Д Конечно, забавно :) Интересно, вы все беседы такими способами ведете? ;) ННЛ.

9999

С уважением.

Рваная Рубашка, :чеер:
ни паняла...:hmm:

Mell
11-28-2008, 02:07 PM
Рваная рубашка, :D сорри )
Это относилось к
так что, товарищи, буйствовать закончим. сидим и ждем :7: ;)

рваная_рубашка
11-28-2008, 07:15 PM
ugh. hold on...

рваная_рубашка
11-28-2008, 07:25 PM
Рваная рубашка, :D сорри )
Это относилось к :7: ;)
да сих пор ни паняла...:27:
(Ветошь блондинка по образованию)

edik
11-29-2008, 12:53 AM
прикольно былоб - штраф 500 баксов(например в год) и ждать 6 лет, или штраф сразу 5000 баксов и ждать месяц =)

я тут прикинул - 12миллионов нелегалов,
из них половина заплатит 5000
итого $60.000.000.000 прибыли.
минус организационные издержки, хотя если все сделать как с паспортами через почту - то я думаю издержки будут максимум 10%, итого чистой прибыли государству более 50 миллиардов баксов!! неплоха :чеер:
Ха! На два с половиной месяца войны в Ираке как раз хватит....

Дженни
11-29-2008, 01:27 AM
да сих пор ни паняла...:27:
(Ветошь блондинка по образованию)
Я тож сначала не поняла. Думала - он подписался так - с уважением, Рваная Рубашка.

А на самом деле так - С уважением. Точка!

ПС: Рваная Рубашка - :cheer:

Mell
11-29-2008, 08:24 AM
Дженни, а, вот откуда ноги :))

рваная_рубашка
12-02-2008, 03:53 PM
:grum:
народ, я с вас фигею потихоньку.

Джентльмен
12-02-2008, 10:20 PM
а вы, понимаешь ли, чего здесь околачиваетесь?
никак шпиен...:hmm:
:27:

вообще то я тут живу.... иногда ... даже вроде как голосую за что то... иногда... и таксы плачу по полной катушке ... периодически ...

рваная_рубашка
12-03-2008, 03:55 PM
вообще то я тут живу.... иногда ... даже вроде как голосую за что то... иногда... и таксы плачу по полной катушке ... периодически ...
ню ню. пойте пойте...
:hmm:

untamed
12-03-2008, 10:07 PM
Авторство принадлежит Толстому Л.Н. Русскому писателю.
Фраза должна быть "Непротивление злу", а смысл утрачивается, если фраза звучит, как было написано: "Непротивление злу насилием".
Это, как казнить нельзя помиловать.

STYLE
12-03-2008, 10:53 PM
Фраза должна быть "Непротивление злу", а смысл утрачивается, если фраза звучит, как было написано: "Непротивление злу насилием".
Это, как казнить нельзя помиловать.
Так Вам это надо было Л.Н.Толстого поправлять, но к сожалению опоздали лет на сто. :( А у него именно так звучало и было одним из основных постулатов его филосовского учения.

untamed
12-03-2008, 11:50 PM
Так Вам это надо было Л.Н.Толстого поправлять, но к сожалению опоздали лет на сто. :( А у него именно так звучало и было одним из основных постулатов его филосовского учения.

Спасибо. Хорошо, что начала приходить на русский форум, а то за 15 лет подзабыла русский. Припоминаю теперь, как преподаваетль русской литературы повторяла эту фразу. Сестра говорит я по-русски с акцентом уже говорю. Еще один знакомый из Москвы то же самое сказал. А я не замечаю. А фраза эта, толстовская - как будто из другой жизни. Думаю, фраза звучит нелогично. Может быть тире пропущено?
Непротивление злу - насилием? :confused: :confused:
Нет, смысл определенно теряется. Или я уже настолько забыла русский? Позор.

Lilu
12-04-2008, 10:50 AM
А фраза эта, толстовская - как будто из другой жизни. Думаю, фраза звучит нелогично. Может быть тире пропущено?
Непротивление злу - насилием? :confused: :confused:
Нет, смысл определенно теряется. Или я уже настолько забыла русский? Позор.
Нет, тире не пропущено. А фраза вполне логичная. Имеется ввиду, что противиться злу в принципе можно, но так сказать словом. А в ответ на сделанное зло драться или стрелять нельзя.

untamed
12-04-2008, 02:12 PM
Нет, тире не пропущено. А фраза вполне логичная. Имеется ввиду, что противиться злу в принципе можно, но так сказать словом. А в ответ на сделанное зло драться или стрелять нельзя.

Насилие уже является противлением.
Все-таки, странная фраза. Логичнее было бы непротивление злу, что как раз-таки объясняет толстовскую идеологию непротивления, или непротивление злу насилием пера. Так все логично. Нет, слово насилием здесь неуместно, по крайней мере для современного русского языка. Это мое мнение, я просто размышляю вслух. Интересно было бы встретиться с Толстым, и спросить, почему именно так он построил фразу? :)

STYLE
12-04-2008, 04:33 PM
Насилие уже является противлением.
Все-таки, странная фраза. Логичнее было бы непротивление злу, что как раз-таки объясняет толстовскую идеологию непротивления, или непротивление злу насилием пера. Так все логично. Нет, слово насилием здесь неуместно, по крайней мере для современного русского языка. Это мое мнение, я просто размышляю вслух. Интересно было бы встретиться с Толстым, и спросить, почему именно так он построил фразу? :)
Так почитайте его произведения того периода, он там всё объясняет. А встретится - это по позже. Мы все там встретимся :angel:

untamed
12-04-2008, 04:45 PM
Так почитайте его произведения того периода, он там всё объясняет. А встретится - это по позже. Мы все там встретимся :angel:
Вы не уловили. Я его читала запоем много лет. Не в этом суть. Я говорила о фразе. Впррочем, forget about it. Never mind.

Джентльмен
12-09-2008, 06:01 PM
для меня лично, гражданина США, шкурный вопрос состоит в другом...

Насколько мне лично выгодна амнистия нелегалов, особенно в условиях экономического кризиса?

Поскольку от меня все равно ничего не зависит - то в данном случае я лицо достаточно нейтральное... То есть сделать все равно ничего не могу а вот поболтать...

Temp Dugan
12-09-2008, 06:29 PM
для меня лично, гражданина США,...Видишь ли, гражданинсша это довольно неоднородное существо. Тому гражданину, который удерживается на своей работе и вообще на плаву только потому, что ему посчастиливилось выскочить из пихвы на территории США - тому, конечно, амнистия навредит. Остальным наоборот - поможет.

справочник
12-09-2008, 06:55 PM
что ему посчастиливилось выскочить из пихвы
Вас из дас "пихвы"?

Temp Dugan
12-09-2008, 07:18 PM
место, откуда все люди выскакивают при рождении :)

справочник
12-09-2008, 07:22 PM
место, откуда все люди выскакивают при рождении :)
Отсюда, что ли?
http://www.medtrust.ru/i/arti/enciklopedija/gps1-1.gif

Джентльмен
12-10-2008, 05:49 PM
Видишь ли, гражданинсша это довольно неоднородное существо. Тому гражданину, который удерживается на своей работе и вообще на плаву только потому, что ему посчастиливилось выскочить из пихвы на территории США - тому, конечно, амнистия навредит. Остальным наоборот - поможет.

А каким именно гражданам США амнистия поможет и как?

Temp Dugan
12-10-2008, 10:04 PM
Джентльмен, ну вот мне напирмер. Завтра в банке на месте теллера будет сидеть не полное чмо единственное достоинство которого пасспорт, а тот, кому эта 10-ка в час что теллеру платят - заработок. И важный. Вот за свое рабочее место я не волнуюсь.

Джентльмен
12-11-2008, 08:43 PM
Темп, я не понял тебя - чем тебе лично станет лучше...

Джентльмен, ну вот мне напирмер. Завтра в банке на месте теллера будет сидеть не полное чмо единственное достоинство которого пасспорт, а тот, кому эта 10-ка в час что теллеру платят - заработок. И важный.
я забыл когда в последний раз общался лично с живым теллером в банке - все делаю или онлайн или через АТМ. Сейчас для теллера надо иметь аттестат школы - а скоро за это место будут бороться люди с дипломами колледжей. Но если завтра теллером станет только что амнистированный нелегал - будет ли у него язык лучше и будет ли он старательнее пересчитывать купюры?

Вот за свое рабочее место я не волнуюсь.

сейчас все хотя бы в глубине души волнуются...

kotomka
12-30-2008, 04:37 PM
Барак Обама сформировал свое правительство и оно как-то будет влиять на возможную амнистию.
Зная этих людей, что можно предположить?
Например, Джанет Наполитано, министр внутренних дел, она не очень жалует нелегалов, судя по информации. :strike:
Какие есть идеи насчет этого?

И вообще, в свете сложной экономической ситуации, захочет ли государство пойти на этот шаг?
Есть какие-то явные плюсы или минусы в амнистии в настоящее время?

химик
12-31-2008, 08:23 AM
Барак Обама сформировал свое правительство и оно как-то будет влиять на возможную амнистию.
Зная этих людей, что можно предположить?
Например, Джанет Наполитано, министр внутренних дел, она не очень жалует нелегалов, судя по информации. :стрике:
Какие есть идеи насчет этого?

И вообще, в свете сложной экономической ситуации, захочет ли государство пойти на этот шаг?
Есть какие-то явные плюсы или минусы в амнистии в настоящее время?

Дадут [driver license] всем , обложат налогом и закроют возможность получить гражданство всем нелегам и их детям но дадут рабочие визы ... (кроме как рождённым от американского гражданина) ... логично и экономически оправданно

kotomka
12-31-2008, 08:03 PM
Ерунда получится.
Драйвер лайсен нужен не всем, хорошо если половине, СС для того что бы платить налоги и получать меньше денег чем без него?
Зачем тогда это нужно?
Без перспективы получить грин кард смысла в амнистии не будет.
Придумать и воплотить они конечно могут все что угодно, только ожидать что нелегалы рванут платить налоги большая ошибка.

Lev Kobrin
01-01-2009, 01:46 AM
Ерунда получится.
Драйвер лайсен нужен не всем, хорошо если половине, СС для того что бы платить налоги и получать меньше денег чем без него?
Зачем тогда это нужно?
Придумать и воплотить они конечно могут все что угодно, только ожидать что нелегалы рванут платить налоги большая ошибка.
И драйвер лайсенс и СС прежде всего помогут правительству хоть как-то "контролировать" этих нелегалов.

химик
01-01-2009, 01:06 PM
Ерунда получится.
Зачем тогда это нужно?

Так выбор же за ними хотя легализоваться будут платить .... не готят ... будут ловить и депортировать ... Точнее начнут как следует штрафовать фирмы которые берут нелегалов ... а уж они сами сдадут их куда надо :rtyu:

kotomka
01-02-2009, 05:18 AM
И драйвер лайсенс и СС прежде всего помогут правительству хоть как-то "контролировать" этих нелегалов.
Это все правильно, поможет именно государству, но никак не самим нелегалам.
химик, а сейчас работодателей не штрафуют?
Почему при республиканцах не депортировали, а сейчас при демократах и в кризис сразу начнут?
Не начнут.
Никто никого сдавать, ловить, депортировать не станет.
Без грин карты в перспективе, смысла затевать амнистию нет.
Из 100% желающих получить документы, в таком случае, о себе заявит процентов 15%, что не решит проблему.
И кто будет главным двигателем такого рода реформы?
Обама, Клинтон, Кеннеди.... кто?
Это могло сработать год или два назад, когда не прошел прошлый вариант амнистии, тогда быть может такой компромисное решение могли принять, но не сейчас.
Скорее всего возьмут штраф 3-5к, оплату за рассмотрение кейса долларов 500 в обмен на рабочую 3х летную визу с правом получения грин карты через 3 или 6 лет примерного поведения и тд.

Lev Kobrin
01-02-2009, 07:14 AM
Да уж давайте дождемся, если вообще дождемся, чего-нибудь реального, а там посмотрим, чего пожалуют. Сейчас, в связи с кризисом, я думаю, что и желающих-то поубавится.

Alex5448
01-02-2009, 08:43 AM
Да уж давайте дождемся, если вообще дождемся, чего-нибудь реального, а там посмотрим, чего пожалуют. Сейчас, в связи с кризисом, я думаю, что и желающих-то поубавится.
И во время кризиса, когда американцев увольняют налево и направо, давать нелегалам доступ на легальный рынок труда, это какой то беспредел по отношению к гражданам.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:20 AM
Alex5448,вот и немцы примерно тоже самое говорили про евреев незадолго до второй мировой.

Whoever
01-02-2009, 09:32 AM
Алех5448,вот и немцы примерно тоже самое говорили про евреев незадолго до второй мировой.

Сравнение хромает.
Евреи проживали в Германии веками и имели гражданство Германии (в отличие от Гитлера, кстати, который получил его в 1932 году); их лишили гражданства по нюрнбергским законам 1935 года.
У нацистов было совершенно чёткое отношение к евреям как к "врагам рейха". К работе евреев-граждан Германии на немецкие компании это не имело никакого отношения.

Temp Dugan
01-02-2009, 10:00 AM
Whoever, ну почему хромает? Какая разница? Вот, после 35го по закону они ж того, нехорошие были. И, понимаешь, занимали места, в то время как ... это такой беспредел по отношению к гражданам. В чем разница то? И тут и там прикрываясь бумажными формальностями вызваными создаными законами мы слушаем песни о превосходстве одной группы над другой. Разница лишь в методах определения группы.
- а какая разница между чатланми и пацаками?
- ты что, дальтоник? красный от зеленого не отличаешь?

zgorynych
01-02-2009, 10:32 AM
Сравнение хромает.
Евреи проживали в Германии веками и имели гражданство Германии (в отличие от Гитлера, кстати, который получил его в 1932 году); их лишили гражданства по нюрнбергским законам 1935 года.
У нацистов было совершенно чёткое отношение к евреям как к "врагам рейха". К работе евреев-граждан Германии на немецкие компании это не имело никакого отношения.

А Американские индейцы проживают тут даже тысячилетиями. Однако для США "проживающих" здесь аж 230 лет, с 1776г, и это не аргумент и поэтому индеец из Мексики признан третьесортным челом (второсортный это наш мериканский индеец). :(

А Американский эквивалент Нюренбергских законов 1935г это анти-иммиграционные законы созданные в 1920х под давлением левых профсоюзов которые боялись конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы.

kotomka
01-02-2009, 02:03 PM
И во время кризиса, когда американцев увольняют налево и направо, давать нелегалам доступ на легальный рынок труда, это какой то беспредел по отношению к гражданам.
Сказать как долго будет продолжатся кризис сложно, возможно через год рынок двинет в обратном направлении, вот тогда примерно появятся первые получившие права на работу в связи с амнистией.
Кризис сегодня и завтра, а амнистированные нелегалы через год.
И на национальные проекты Обамы дорожные рабочие и тд. очень пригодятся.

Alex5448
01-02-2009, 02:45 PM
Whoever, ну почему хромает? Какая разница? Вот, после 35го по закону они ж того, нехорошие были. И, понимаешь, занимали места, в то время как ... это такой беспредел по отношению к гражданам. В чем разница то? И тут и там прикрываясь бумажными формальностями вызваными создаными законами мы слушаем песни о превосходстве одной группы над другой. Разница лишь в методах определения группы.
- а какая разница между чатланми и пацаками?
- ты что, дальтоник? красный от зеленого не отличаешь?

Перестань демагогничать. У граждан должно быть преимущество, иначе зачем нужна страна?

Temp Dugan
01-02-2009, 02:46 PM
Alex5448, вот, вот. Должно быть. Какой такой холокост-шмолокост? Это просто граждане реализовывали свое преимущество над негражданами, да? Иначе зачем нужна была страна Германия?

Alex5448
01-02-2009, 02:53 PM
Alex5448, вот, вот. Должно быть. Какой такой холокост-шмолокост? Это просто граждане реализовывали свое преимущество над негражданами, да? Иначе зачем нужна была страна Германия?

Не делай из себя дурака.

Temp Dugan
01-02-2009, 02:56 PM
Alex5448, ну так я и не делаю. По существу вопроса разницы кроме методов определения неугодной группы и размаха ее притеснения - никаких. Ты ж так и не сподобился внятно пояснить в чем разница.

Alex5448
01-02-2009, 03:05 PM
Alex5448, ну так я и не делаю. По существу вопроса разницы кроме методов определения неугодной группы и размаха ее притеснения - никаких. Ты ж так и не сподобился внятно пояснить в чем разница.
Это как бы тебя посадили на электрический стул за то что ты ходил в зеленом галстуке. Вся разница в определении преступления за которое получаешь ВМН, не так ли?

Temp Dugan
01-02-2009, 03:13 PM
Alex5448, ну так я и говорю - в обоих случаях суть претсупления всего лишь в несоответствии человека каким-то бумагам, которые сам они причем не писал и в создании их даже не участвовал. В случае Германии это было отсутсвие бумажки "ариец", в случая с нелегалами бумажка зовется "виза". Разница то в чем?
Ты кстати, с логикой как, дружишь? :) если я тебя српашиваю "в чем разница", а ты мне про зеленый галстук отвечаешь - как это вообще ответом может быть? тебе нужно описать разницу. Ттебе нужно как минимум два галстука и показать между ними различия :)

Lev Kobrin
01-02-2009, 08:45 PM
Разница в том, что одних выгоняли из страны, в которой они родились и гражданами которой являлись по закону рождения, а других, наоборот, не пускают в страну, где они никогда не родились и не были гражданами, а рвутся сюда за более жирным куском.

Temp Dugan
01-02-2009, 08:47 PM
Lev Kobrin, это ты про тех, кто с американскими паспортами? Которые рвались да так, что индейцев истребили и вытеснили? Тут уже упоминалось, вообще-то у мескиканца прав на Техас куда больше, чем у дяди Сэма.

Lev Kobrin
01-03-2009, 03:55 AM
Lev Kobrin, это ты про тех, кто с американскими паспортами? Которые рвались да так, что индейцев истребили и вытеснили? Тут уже упоминалось, вообще-то у мескиканца прав на Техас куда больше, чем у дяди Сэма.
Вообще-то я писал о евреях-гражданах Германии.
А вообще исходя из Вашей логики, Россию нужно тоже отдать кому-нибудь, кто там раньше жил - сибирским татарам, енисейским кыргызам, бурятам, тунгусам, якутам, и др.
Речь идет не об истории, а о сложившемся государстве, имеющем свои границы и свои законы. В случае с Германией мы говорим о ДЕПОРТАЦИИ своего же населения, а в случае со Штатами мы говорим о иммиграции чужого населения. Вы, что, действительно не понимаете разницы?
Кстати, о мексиканцах в Техасе. Так их там и живет практически больше, чем самих американцев.

Temp Dugan
01-03-2009, 07:45 AM
Lev Kobrin,что значит "своего"? Вот, после 35го они вовсе даже не свои стали. Погуляй немцы чуть подольше, протяни их режим лет скажем 100, так этот факт оправдал бы истребление евреев по твоему? Жестко ты...

Исходя из моей логики не над никому ничего отдавать, это ты неправильно понял. Исходя из моей логики судить о людях и давать им права надо не не по наличию справки или принадлежности к некоей группе, а по существу вопроса, по самому человеку.

Lev Kobrin
01-03-2009, 08:50 AM
Lev Kobrin,что значит "своего"? Вот, после 35го они вовсе даже не свои стали. Погуляй немцы чуть подольше, протяни их режим лет скажем 100, так этот факт оправдал бы истребление евреев по твоему? Жестко ты...

Исходя из моей логики не над никому ничего отдавать, это ты неправильно понял. Исходя из моей логики судить о людях и давать им права надо не не по наличию справки или принадлежности к некоей группе, а по существу вопроса, по самому человеку.
Я вижу, что у нас полное misunderstanding, поэтому можно дальше не продолжать.

Whoever
01-03-2009, 11:46 AM
Лев Кобрин,что значит "своего"? Вот, после 35го они вовсе даже не свои стали. Погуляй немцы чуть подольше, протяни их режим лет скажем 100, так этот факт оправдал бы истребление евреев по твоему? Жестко ты...

Нацисты не оправдывали выделенное "правом на рабочие места" лиц арийского происхождения.
С их точки зрения, евреи являлись врагами рейха. На транспорт евреев в концлагеря выделялись железнодорожные составы даже в тяжёлые для Германии дни на фронтах войны.

Те, кто против либерализации иммиграционных законов, не пытаются никого истребить, и не обьявляют нелегалов врагами Америки. И не хотят лишить гражданства тех, у кого оно уже есть.

Whoever
01-03-2009, 11:51 AM
А Американские индейцы проживают тут даже тысячилетиями. Однако для США "проживающих" здесь аж 230 лет, с 1776г, и это не аргумент и поэтому индеец из Мексики признан третьесортным челом (второсортный это наш мериканский индеец). :(

А Американский эквивалент Нюренбергских законов 1935г это анти-иммиграционные законы созданные в 1920х под давлением левых профсоюзов которые боялись конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы.

Так вот, годы, когда эти законы строго (строже, чем сейчас) соблюдались, пришлись, в основном, на годы экономического расцвета Америки.
И что не пустили, скажем, Троцкого после изгнания из СССР (согласно его книге), тоже чуть-чуть способствовало политической стабильности.

Temp Dugan
01-03-2009, 01:01 PM
Нацисты не оправдывали выделенное "правом на рабочие места" лиц арийского происхождения.
С их точки зрения, евреи являлись врагами рейха. Ну а отправка нелегала в миграционную тюрьму и объявление его вне закона потому что он враг рынка рабочей силы - нет, я согласен, масштаб отличается. Все же депортация через камеру это не газовая камера. Но я как бы обращаю твое внимание: отличается только масштаб. В остальном все тоже самое, просто размер чуть поменьше.

Хрюн Моржов
01-03-2009, 07:52 PM
Ну а отправка нелегала в миграционную тюрьму и объявление его вне закона потому что он враг рынка рабочей силы - нет, я согласен, масштаб отличается. Все же депортация через камеру это не газовая камера. Но я как бы обращаю твое внимание: отличается только масштаб. В остальном все тоже самое, просто размер чуть поменьше.Какие то странные у вас сравнения. Как можно равнять нелегалов, которые нарушили иммиграционные законы и получают, тоже заметьте, по закону то что заслужили - иммиграционную тюрьму и депортацию. Вне закона и "врагами трудового рынка" они объявили себя сами - добровольно, никто их за я..ца не танул. Сравнивать их положение с немецкими евреями 30х - это полнейшее жлобство (имхо) и никакие "масштабы" здесь ни причем.

Cheers.

Temp Dugan
01-03-2009, 07:56 PM
Хрюн Моржов, то есть евреи сбежавшие из гетто подлежали растрелу, ибо они суть те, которые нарушили (иммиграционные) законы и получают, тоже заметьте, по закону то что заслужили - (иммиграционную тюрьму и депортацию) расстрел. Вне закона и "врагами трудового рынка" они объявили себя сами - добровольно, никто их за я..ца не танул.

найдите 10 отличий.

Хрюн Моржов
01-03-2009, 08:08 PM
Мда, случай клинический. Дискуссия типа: как сделать из того чего нет то, что не нужно. О чем собственно спор? Нелегалы так и остануться нелегалами (читай второсортными aliens) в необозримом будущем и никакой амнистии НЕ будет.

Cheers.

Temp Dugan
01-03-2009, 08:10 PM
Хрюн, то есть отличия найти не получается? :)
А амнистия будет. По любому будет. Тут просто вариантов других нет. 100 баксов что до 30го Июля 2009 будет? :)

Хрюн Моржов
01-03-2009, 08:56 PM
Хрюн, то есть отличия найти не получается? :)
А амнистия будет. По любому будет. Тут просто вариантов других нет. 100 баксов что до 30го Июля 2009 будет? :)Победа в споре любой ценой, даже за счет ridiculous демагогии - отличительная черта совка и простых советских граждан чуждых американскому образу жизни. А амнистии все равно не будет. Понаехали тут!

Cheers.

Temp Dugan
01-03-2009, 09:02 PM
цена-шмена бла-бла. Есть закон. Закон не всегда справедлив и разумен. Это касается законов про евреев, это касается наших миграционных законов. Есть реальные люди, которые этот закон нарушают. Как во времена нацистов были, так и сейчас есть. Вот и все. Оправдывать закон фактом его существования - это немного неразумно. Поэтому ты и не можешь найти разницы. Ее просто нет.

а насчет амнистии - 100 баксов на кон? :)

Хрюн Моржов
01-03-2009, 09:05 PM
Fine, I'll take your money. Кон.

Cheers.

kotomka
01-03-2009, 10:45 PM
А амнистия будет. По любому будет. Тут просто вариантов других нет. 100 баксов что до 30го Июля 2009 будет? :)
Сложно сказать точно когда она будет, но в текущем году 100%.
Temp Dugan, :34:

Саня
01-04-2009, 07:58 AM
А вот в свете экономического кризиса, почему бы не привлечь в страну людей с деньгами? Например, сделать визу, по которой можно жить постоянно в США, но при условии, что ты тратишь в год здесь 200 или 300, как пример, тысяч $$$, подтверждённых чеками и т.д. И не заработанных здесь, а ввезённых из вне и опять же легальных. И конечно предварительная, более тщательная проверка в посольстве перед получением визы.Работать по этой визе запрещено. Через, например, пять лет такого проживания можешь подавать на гринку. Есть честно заработанные деньги, хочешь жить и поднимать экономику в США - пожалуйте. Ведь с этих трат и налоги будут платиться и рабочие места косвенно будут поддерживаться. Ведь не у каждого есть миллион и сразу, и ещё в бизнес, и ещё в другой стране, где многого не знаешь. Конечно это всё фантазии, но как говорится - не вредно. Тем паче, и экономику хочется поддержать хоть каплей в море. :titanik:

Плохой вариант. Деньги надо не просто завозить, а создавать рабочие места и вносить вклад в экономику. Иначе от притока денек, которые просто так тратят, инфляция ударит по доллару.

Саня
01-04-2009, 07:59 AM
Такое уже существует давным давно, только нужно 0.5-1млн $ вложить в экономику США, а не потратить на себя. Тем самым создать рабочие места.
Вот-вот.

Temp Dugan
01-04-2009, 08:00 AM
Плохой вариант. Деньги надо не просто завозить, а создавать рабочие места и вносить вклад в экономику. Иначе от притока денек, которые просто так тратят, инфляция ударит по доллару.Э. Люди привезшие деньги - как-то их сделали и имеют шило в попе достаточного размера, что бы менять страну. Ты думаешь они тут сложат лапки на коленки и сидеть мечтать будут? :)

Саня
01-04-2009, 08:07 AM
Э. Люди привезшие деньги - как-то их сделали и имеют шило в попе достаточного размера, что бы менять страну. Ты думаешь они тут сложат лапки на коленки и сидеть мечтать будут? :)

По-разному бывает. Это хорошо если не будет сидеть. Например есть у чел. инвестиции где-нибудь в газовом месторождении возле Уренгоя. Вышел он на пенсию, скажем в 35, и живет во Флориде на доходы с инвестиций. Играет в козино, тратит деньги на дорогие машины и т.д. Поэтому создали правила для тех, кто въезжает по бизнес визе. Не просто сидеть и тратить деньги на себя хорошего, а вносить вклад в экономику страны.

Temp Dugan
01-04-2009, 08:15 AM
Саня, кажется ты не очень хорошо представляешь себе как работает реальность. Во-первых если он тратит деньги на дорогие машины, значит эти машины ему кто-то строит. Что суть обеспечение рабочего места. Во-вторых я что-то не припоминаю ни одного человека вот так вот ушедшего на пенсию в 35 :) Шило в жопе видимо пожизненно :)

Саня
01-04-2009, 08:28 AM
Саня, кажется ты не очень хорошо представляешь себе как работает реальность. Во-первых если он тратит деньги на дорогие машины, значит эти машины ему кто-то строит. Что суть обеспечение рабочего места. Во-вторых я что-то не припоминаю ни одного человека вот так вот ушедшего на пенсию в 35 :) Шило в жопе видимо пожизненно :)

И, тем не менее, приток финансов на территорию США контролирует три федеральных учреждения. Поинтересуйтесь предположительно какое количество долларов США в обороте на сегодняшний день во всем мире и для чего этот контроль существует. Таковы реалии.

Привоз денег в больших количествах на которые покупают дорогие машины, не смотря на то, что эти машины кто-то производит в США или импортирует их из других стран, будет способствовать инфляции доллара. Вот если бы эти деньги были заработаны на территории США, тогда другое дело.

Ну и то, что вы не знакомы с людьми, которые «вышли на пенсию в 35» это не означает, что их нет.

Temp Dugan
01-04-2009, 08:36 AM
Саня, смотри, совем на пальцах: скажем есть у нас машины. И делает их 1 рабочий (собирает), 1 инженер (проектирует), 1 продавец (продает) и 1 менеджер (всем руководит). Итак, к нам приехал Имярек. Имярек богат и решает основать свое производство машин. Ему нужно машины собирать, проектировать и продавать. А менеджерить он сам будет. Таким образом если он ставит свое производство, то он образует три рабочих места. И его собраная машина вытесняет с рынка другую собраную машину конкурентов, тем самым лишая работы 4 человек, того рабочего, того инженера, того продавца и того менеджера. Если же он просто покупает машину, то он увеличивает рынок сбыта обеспечивая работой этих 4х человек. Как видишь второй вариант тупо выгоднее :)

Другая сторона вопроса:
вариант 1) есть страна Р. В стране Р имеется месторождения нефти. Имярек добывает ее там и продает в Америку. Ловко обманывает свое налоговое ведомство, ничего там не платит, после чего приезжает с этими деньгами в штаты. В результате в стране Р. нефти нет, денег нет - деньги приехали в США.
вариант 2) Имярек совершил невозможный в природе кульбит и украл месторождение нефти и перетащил его в Америку, где успешно эксплуатировал и продал. Это безусловно хорошо, жаль только что невозможно. Однако если бы это было возможно, то последствия были бы точно такими же как в варианте один.

Ну и вдогонку, если ты веришь в существование так вот выходящих на пенсию - это не значит что они есть :)

Саня
01-04-2009, 08:49 AM
Тоже на пальцах. Приезжает не один, а сотня или даже тысяча из-за рубежа, с большим капиталом. Деньги есть и очень хотят их потратит. Просто потратить на себя и своих симпатичных подруг. При таком раскладе спрос на товары растет, соответственно и предложение от производителей. Цены на товары поднимаются. Потому что денек больше и покупают больше. Что мы имеем? Инфляцию.

Ты теоретизируешь, а я тебе предложил ознакомиться с темой: почему федеральное правительство США установили жесткий контроль по ввозу американской волюты на их территорию? Ни в одной стране мира нет такого контроля, как в США.
Даже те небольшие преимущества от привоза капитала, которые ты описал, не оправдывают проблемы, которые возможны от привоза волюты (не подкрепленной производством на американском рынке) в больших количествах. А этой волюты, в долларах США, очень много.

Temp Dugan
01-04-2009, 08:54 AM
Саня, вообще-то имеем всплеск производства как результат. Ты подумай, повтори свою фразу с учетом того, что приежать не обязательно :) Тратить деньги можно и дистанционно :) Итак, твоя же фраза: "не один, а сотня или даже тысяча из-за рубежа, с большим капиталом. Деньги есть и очень хотят их потратит. Просто потратить на себя и своих симпатичных подруг. То есть спрос на товары растет, соответственно и предложение от производителей..." Это называется положительный торговый балланс вообще-то :) Америка о нем мечтает. Это, например, происходит в Китае. Почему-то в Китае это считается подъемом экономики. Наверное они Саню не читали и не в курсе что спрос изза рубежа рушит их :) Вот они удивятся то...

Саня
01-04-2009, 09:03 AM
Саня, вообще-то имеем всплеск производства как результат. Ты подумай, повтори свою фразу с учетом того, что приежать не обязательно :) Тратить деньги можно и дистанционно :) Итак, твоя же фраза: "не один, а сотня или даже тысяча из-за рубежа, с большим капиталом. Деньги есть и очень хотят их потратит. Просто потратить на себя и своих симпатичных подруг. То есть спрос на товары растет, соответственно и предложение от производителей..." Это называется положительный торговый балланс вообще-то :) Америка о нем мечтает. Это, например, происходит в Китае. Почему-то в Китае это считается подъемом экономики. Наверное они Саню не читали и не в курсе что спрос изза рубежа рушит их :) Вот они удивятся то...

Не надо мне рассказывать что и как называется.
Существуют разные способы создать "всплеск производства". В том числе с привлечением капитала зарубежных инвесторов. Только не при обстоятельствах, которые вы описали выше. Приехал, потратил и экономика США начала цвести от потраченного капитала.
Поэтому, по бизнес визе вы можете приезжать со своим миллионом, но при условии что вы будете создавать рабочие места.

Temp Dugan
01-04-2009, 09:08 AM
Но не при обстоятельствах, которые вы обсуждали выше. Приехал, потратил и экономика США начала цвести от потраченного капитала. Ну вот именно это происходит в Китае :) Туда приезжают, тратят деньги и Китай растет. Видимо единственное что спасает их от краха - это незнание Саниной теории :)

В приезде хороших людей есть два разных, хотя и коррелирующих момента. Первый - это именно сам приезд. Он наносит ущерб аборигенам, потому что более живой и агрессивный гость, а он действиетльно более живой и агрессивный в силу метода отбора, выбивает из жизненных ниш не очень ловких аборигенов. Однако все остальные выигрывают. Второй момент это таки да, привезенные деньги и рост потребления как следствие. Если ты так любишь умные слова, то должен быть в курсе что основной экономический показатель в штатах - индекс потребления. Вот такой вот гость-транжира очень хорошо сказывается на этом самом индексе.

Я тебе даже пример дам: туристическая индустрия вся построена вот как раз на таких приехавших и тратящих на себя и на красивых подруг. И целые страны на ней живут и давятся в конкуренции стараясь привлечь таких вот гостей. Видимо они тоже Саню не читали :) Не в курсе что гибели своей ищут :)

Саня
01-04-2009, 09:19 AM
Саня теорию понимает и видит разницу. USCIS теорию понимает. Три других конторы, установившие контроль на валюту, которая в обороте за пределами американского рынка, тоже теорию понимают и видят разницу.

А Temp Dugan все в кучу скинул и не понимает. А может, просто хочет поспорить? По теме об инфляции много написано. Почитай.

Temp Dugan
01-04-2009, 09:24 AM
Саня теорию понимает и видит разницу. Это Саня молодец, конечно. Только что ж он как собака, все понимает, а сказать не может :) Сказал бы свое веское слово и рухнул бы Китай :) Рассыпались бы как карточные домики туристические индустрии. Ан нет, не говорит Саня, ограничивается молчаливым пониманием. Видимо только это и спасает этот миллиард людей на нашей планете :)

Кстати, если ты поднимешь глаза вверх чутка, то там про нелегалов упоминается. И почитав обнаружишь что основная причина волнений местных это как раз то, что приезжие будут захватывать их рабочие места. Люди волнуются за свои места клерков и механиков. Собственно точно также как приехавший бизнесмен будет выбивать со своего рабочего места бизнесмена местного :) Что я описал на пальцах в примере про машины.

Саня
01-04-2009, 09:34 AM
Что я описал на пальцах в примере про машины.

Саня много написал и примеры привел. С аргументами, между прочим. Достаточно чтобы Шариков смог понять, почему в Америке не хотят чужого капитала в больших количествах, чтобы этот капитал просто так тратили. Хотят, чтобы тратили так, как это выгодно американской экономике. Вы какую-то индустрию с картонными домами и Китай до кучи приплели. Осталось вспомнить о внешнем долге США и о плохой жизни в кредит. Шариковы часто об этом пишут.

Ничего личного.

Temp Dugan
01-04-2009, 09:37 AM
Саня написал и правда немало. Но так и не сумел объяснить почему жив Китай, почему живы туристические отрасли и, самое главное,почему они конкурируют - никак гонки устроили, кто быстрее самоубъется :) Ох, не уважает реальность Саню, ох жеж не уважает :)

Саня
01-04-2009, 09:49 AM
Саня написал и правда немало. Но так и не сумел объяснить почему жив Китай, почему живы туристические отрасли и, самое главное,почему они конкурируют - никак гонки устроили, кто быстрее самоубъется :) Ох, не уважает реальность Саню, ох жеж не уважает :)

Мы же обсуждали экономику США. Не так ли?
Вы хотите об экономике Китая поговорить? Что вы хотите обсудить? Почему в Китай везут капитал и там нет инфляции? Во-первых, китайской волюты не так много, как американской. Т.е. тех проблем, которые есть у США, у Китая нет.
Во-вторых, в каком количестве "тратят" или инвестируют в китайскую экономику? Как распоряжаются этим капиталом? Какие законодательства существуют в Китае относительно инвестиций из-за рубежа? Ну и Китай не та страна, в которую со всего мира едут иммигранты с капиталам, чтобы просто пожить на широкую ногу.

В общем, когда у вас будет хотя бы эта информация, тогда можно провести параллели и обсудить экономику Китая. Почему есть там то, чего нет в Америке.

Temp Dugan
01-04-2009, 09:55 AM
Саня, ладно, завяжем со словоблудием,так как ты явно не дружишь с простыми мыслями :) Совсем коротко: когда у тебя покупают то, что ты деаешь - это хорошо. Когда не покупают - плохо. Есть у тебя денежный клиент - тебе хорошо. Нету - плохо. Откуда клиент - по сути не важно ибо на результат транзакции это не влияет, результат всегда один: твой товар уехал от тебя, деньги клиента приехали к тебе. И с другой стороны - есть утебя конкурент - тебе плохо. Нету - хорошо. ильный конкурент - плохо. слабый - хорошо. Зато твоим потребителям наоборот - есть у тебя сиьный конкурент - им хорошою. Нету - им плохо.
Вот и вся недолга. Именно поэтому весь мир плюет на Санины теории и прекрасно живет радуясь любым покупателям и огорчаясь конкуренции.
И кстати, если бы ты был хоть немного образован, то знал бы что безналичные доллары в принципе америки не покидают. А наличкой можно пренебречь - ее мало. В платежках банк-корреспондент видел? Вот узнай что это означает :)

Саня
01-04-2009, 10:22 AM
Саня, ладно, завяжем со словоблудием,так как ты явно не дружишь с простыми мыслями :) Совсем коротко: когда у тебя покупают то, что ты деаешь - это хорошо. Когда не покупают - плохо. Есть у тебя денежный клиент - тебе хорошо. Нету - плохо. Откуда клиент - по сути не важно ибо на результат транзакции это не влияет, результат всегда один: твой товар уехал от тебя, деньги клиента приехали к тебе. И с другой стороны - есть утебя конкурент - тебе плохо. Нету - хорошо. ильный конкурент - плохо. слабый - хорошо. Зато твоим потребителям наоборот - есть у тебя сиьный конкурент - им хорошою. Нету - им плохо.
Вот и вся недолга. Именно поэтому весь мир плюет на Санины теории и прекрасно живет радуясь любым покупателям и огорчаясь конкуренции.
И кстати, если бы ты был хоть немного образован, то знал бы что безналичные доллары в принципе америки не покидают. А наличкой можно пренебречь - ее мало. В платежках банк-корреспондент видел? Вот узнай что это означает :)

Упрямство не хороший признак.

Я же писал почитать на тему: почему в Америке не хотят чужого капитала, чтобы просто так потратить. Имеется ввиду капитала в большом размере. Также намекнул почитать о предположительном мировом обороте в американской волюте. Вот когда узнаешь соотношение ВВП США относительно мирового оборота в американской волюте, тогда можно продолжить дискуссию. Конечно, если эта информация для тебя что-то будет значить. А то есть у меня некоторые подозрения.

К тому же на проблемы немного ширше надо смотреть. А то получается у вас так: вот это хорошо, а вот это плохо. Все! Для продавца бутербродов в закусочной: чем больше продали бутербродов, тем лучше для закусочной. А там не важно, кого кормишь местных или заезжих туристов. Ну, очень простые примеры и не совсем в тему в контексте дискуссии.

Да и не Санины это теории. Откройте книжку, а лучше какое-нибудь издание по теме.

Ну, так доступнее?

Temp Dugan
01-04-2009, 10:36 AM
Саня, это тебе кажется что ты писал. Кроме общих туманных замечаний ты ничего не родил. самое большое ждо чего ты дошел,так это до формулировки что есть ограничения, но ни откуда они берутся ни сам факт что они действительно есть пояснить не в состоянии :) Причем ты явно не в курсе что в штаты можно вввести сколько угодно денег прямо в чемодане, прямо наличкой. Ограничений нет. Это тебе кажется что они есть :) И ты явно не в курсе что мировой оборот американской валюты имеет место внутри США. Ты видимо ни одной долларовой платежки изза рубежа не видел :)

справочник
01-04-2009, 10:56 AM
Причем ты явно не в курсе что в штаты можно вввести сколько угодно денег прямо в чемодане, прямо наличкой. Ограничений нет. Это тебе кажется что они есть :)

Любые транзакции свыше 10 тысяч долларов подвергаются проверке. Особенно наличные. Особенно из-за рубежа.

Это не значит, что США не "пускает" обратно свои доллары, они просто огораживаются от криминальных денег, и заставляют и другие страны делать то же самое.
Но "легальные" деньги ограничению не подвергаются. Вон, пол Манхеттена японцами скуплено, и ничего.

Temp Dugan
01-04-2009, 10:57 AM
справочник, проверке, но не ограничению. Я имею право приехать в штаты толкая перед собой тележку с баксами. Мне ее надо задекларировать. Если кто-то желает что-то проверить - то это это пожалуйста. Но никаких запретов топать мне со своей тачкой нету :)

zgorynych
01-04-2009, 11:04 AM
справочник, проверке, но не ограничению. Я имею право приехать в штаты толкая перед собой тележку с баксами. Мне ее надо задекларировать. Если кто-то желает что-то проверить - то это это пожалуйста. Но никаких запретов топать мне со своей тачкой нету :)

Хмм, теперь увижу кого нить толкающего тачку с баксами, подойду и хлопну по плечу:"Темп Дуган, это ты?" :)

справочник
01-04-2009, 11:09 AM
справочник, проверке, но не ограничению.

А я об чём? Только, если Вы привезёте тележку, с вас не слезут, пока вы не предъявите законность происхождения этих денег, уплату налогов с заработка и т.д.
У нас в Майями был один такой "умный". Привёз налом 3 лимона, и купил стриптиз клуб. На него наехали, чтобы объявил о происхождении денег и уплате налогов. Он тянул-тянул, а потом ему кансельнули лицензию на ликер и визу в США.
Продал, но с ооооочень большими потерями ...

Temp Dugan
01-04-2009, 11:14 AM
справочник, видимо ты не в курсе всех деталей истории. IRS в принципе не может требовать документов об уплате налогов с денег, которые были заработаны до момента, как человек в их юрисдикцию попал :) Я достаточно хорошо это знаю, так как сам переводил деньги с простой формулировкой оун фонд трансфер :) Если ты планируешь приехать, а какие-то деньги воозить позже из ранее имеющихся, то тогда тебе надо их задекларировать должным образом - иначе придется доказывать что вот прожив тут год и переведя миллион ты этот миллион до приезда заработал, а не после. Но если ты втаскиваешь деньги в момент приезда - сколько угодно. Эти монетки не подконтрольны IRS в принципе :)
Просто обычно наши соотечественники привозяшие три миллиона налом и покупающие вот так сразу стриптиз клуб именно - как правило там есть более существенные причины для пинка под зад :)

zgorynych
01-04-2009, 11:23 AM
В нашем штате (МА) так вообще такого нов. русского не подпустили бы на пушечный выстрел к ликер бизнесу. Надо 1. быть гражданином, 2. иметь чистый крим рекорд, 3. показать кошерность денег, 4. пройти бекграунд чек и хиринг у городских властей (но это наименьший препон как раз) и ещё (не помню по памяти) пара-тройка условий. Я в курсах т.к. у меня было шикарное помещение под рент/сейл для ликёрного и пару раз зарубались потенциальные клиенты для него. :(

справочник
01-04-2009, 11:31 AM
справочник, видимо ты не в курсе всех деталей истории. IRS в принципе не может требовать документов об уплате налогов с денег, которые были заработаны до момента, как человек в их юрисдикцию попал

Я то в курсе. И при чём тут IRS?

Вы в курсе, чтобы стать обладателем хард ликер лайценз, мало иметь деньги. Надо ещё гуд морад кэрактер иметь. А его надо доказать.

И визу, чтобы получить, тоже.

А потом бывают ещё и такие случаи - несколько лет назад после скандала в Ситибанке, были закрыты все офшорные счета руских вообще, и не только в США, но и на Багамах.

Temp Dugan
01-04-2009, 11:44 AM
Я то в курсе. И при чём тут IRS?

Вы в курсе, чтобы стать обладателем хард ликер лайценз, мало иметь деньги. Надо ещё гуд морад кэрактер иметь. А его надо доказать.Конкретно ликерка не имеет отношения к ввозу налички в страну вовсею Да, ликерка геморойная, но одинаково геморойная для всех. При чем тут ввоз денег в страну вообще?

А потом бывают ещё и такие случаи - несколько лет назад после скандала в Ситибанке, были закрыты все офшорные счета руских вообще, и не только в США, но и на Багамах.Ты читать что пишешь не пробовал? :) Если это оффшорные счета, то как они могут быть счетами русских? :) Как раз суть завести себе офшорку втом и состоит, что бы счет перестал быть русским :) И насчет всех закрытых не надо, а то я ж сам пользуюсь ситибанком и довольно давно :) И даже не догадываюсь что мой счет закрыт :)
Однако все это лирика не имеющся отношения к ввозе денег "в карманах" людей в страну. Мы, надеюсь, не будем спорить что никаких ограничений кроме особо одиозных случаев и редких стратегических направлений на ввоз денег в штаты нету?

Otec
01-04-2009, 11:49 AM
Ну, он далеко не просто предлагает их "легализовать", все гораздо сложнее:

Т.е вначале надо признать вину, потом заплатить штраф, потом ждать 6 лет, потом только дадут гринкарту.

Неизвестно, изменилось ли его мнение с тех пор, но сомневаюсь, чтоб в лучшую сторону.

А пенальти сколько?

справочник
01-04-2009, 11:49 AM
1. Конкретно ликерка не имеет отношения к ввозу налички в страну вовсею Да, ликерка геморойная, но одинаково геморойная для всех. При чем тут ввоз денег в страну вообще?

2. Ты читать что пишешь не пробовал? :) Если это оффшорные счета, то как они могут быть счетами русских? :) Как раз суть завести себе офшорку втом и состоит, что бы счет перестал быть русским :) И насчет всех закрытых не надо, а то я ж сам пользуюсь ситибанком и довольно давно :) И даже не догадываюсь что мой счет закрыт :)

1. При том, что Вы должны доказать, что деньги "чистые". А то так все наркобароны будут наличку сюда перекидывать.

2. Во-первых, не тыкайте, во-вторых, да, я знаю о чём пишу. В 90-е годы в Москве не одна контора по открытию офшоров работала, с открытием (заочным) счетов в Ситибанке и банках на Багамах. Все эти счета были закрыты. В том числе и 3 моих.

Temp Dugan
01-04-2009, 11:54 AM
справочник, тоже самое должен доказать и местный когда лезет в ликерку. При чем тут ввоз денег в страну? Ты еще тему беседы помнишь?

справочник
01-04-2009, 12:01 PM
справочник, тоже самое должен доказать и местный когда лезет в ликерку. При чем тут ввоз денег в страну? Ты еще тему беседы помнишь?

Почитайте - http://www.albionmonitor.com/0005a/russianlaundry.html

Temp Dugan
01-04-2009, 12:03 PM
Почитайте - http://www.albionmonitor.com/0005a/russianlaundry.htmlИ какое это имеет отношение к делу? ну давай я тебе сейчас 1000 ссылок накидаю на мани лондеринг внутри штатов. И что, ты сделаешь из этого вывод что оборот доллара в штатах ограничен? :)
(R) ты тему беседы помнишь?

справочник
01-04-2009, 12:13 PM
И какое это имеет отношение к делу? ну давай я тебе сейчас 1000 ссылок накидаю на мани лондеринг внутри штатов.

Вот, чтобы мани лондеринг не было, и осуществляются проверки.

Или Вы хотите сказать, что их не бывает? Если Вы привезёте тележку с наличными, то 100% попадёте под проверку, и вынуждены будете доказывать, что Вы не верблюд.

Dixi

Temp Dugan
01-04-2009, 12:23 PM
спарвочинк, давай не буедм путать проверку и запрет, а? Проверка - это сколько угодно. Только проверяемый может вежливо предложить отвалить проверяющих с их вопросами. До тех пор, пока он не лезет в привелигированные и ограниченные отрасли где требуются дополнитеьные объяснения - со своей тачкой можно делать все что угодно. Но этих ограниченых отраслях тебя ждет точно такой же гемор если ты и всю жизнь в штатах прожил. Не надо сказок, я сам приехал в штаты в зрелом возрасте и не пустой. И я не один из моего круга знакомых. Наличку вот именно миллионами никто не тащил, все люди цивилизованные, но процесс легализации средств в штатах прост как топор и если там под полом какие-то проверки и проводились, то никто из нас про это даже не слышал.

nat123
01-04-2009, 12:24 PM
Конкретно ликерка не имеет отношения к ввозу налички в страну вовсею Да, ликерка геморойная, но одинаково геморойная для всех. При чем тут ввоз денег в страну вообще?

это што-то про нелегалов?

Temp Dugan
01-04-2009, 12:25 PM
это што-то про нелегалов?Речь шла о людях приезжающих в страну с деньгами. Ликерки и проверки - это эксцесс справочника. К нему вопросы.

nat123
01-04-2009, 12:26 PM
Так они приeдут с деньгами, заплотют сразу и не будет никаких проверок, вы оп чем как дети

kotomka
01-04-2009, 03:35 PM
А пенальти сколько?
Пока еще нет ничего, еще даже обсуждать не начинали.
Штраф видимо будет 2-3к денег+долларов 500 за рассмотрение кейса.

Lev Kobrin
01-04-2009, 11:41 PM
Пока еще нет ничего, еще даже обсуждать не начинали.
Штраф видимо будет 2-3к денег+долларов 500 за рассмотрение кейса.
Вот дождитесь принятия закона, тогда, конкретно, будет, что обсуждать. А так, гадать на кофейной гуще - пустая трата времени.

kotomka
01-05-2009, 02:56 AM
Если человеку нетерпится узнать, ну отчего не помочь ;)
Думается таким и будет сбор, 1000 уже была, а за 5000 уже разные социальные организации разговор начинали, в прошлый, не удачный раз.
Мол очень много, нелегалы не потянут и тд.

DDD5
05-20-2010, 12:34 PM
Ну что не слышно новых новостей по поводу грядущей амнистии, рецессия уже вроде в прошлом, когда планируется то?

untamed
05-20-2010, 04:32 PM
У моей знакомой сын только что просидел в иммиграционной тюрьме 86 дней, хотя она - гражданка, и бегала, паспортом трясла.
Сын уехал когда-то из страны и не сумел вернуться в течение 6 месяцев, грин карту потерял. сейчас вернулся, подали на гран карту, сидит ждет, поехал на машине, и полицейский его арестовал.
Мать бегала, хлопотала, пока не наняла адвоката.

Вот вам, бабушка и Юрьев день, то бишь, амнистия.

Alex_3112
05-20-2010, 04:45 PM
сейчас вернулся, подали на гран карту, сидит ждет, поехал на машине, и полицейский его арестовал.

Не понимаю, как он вернулся, вообще без документов?

KASTRYULYA
05-20-2010, 05:22 PM

Мне тоже очень интересно было бы узнать. Как?

Дженни
05-20-2010, 06:30 PM

Может, въехал нелегально?

untamed
05-20-2010, 09:07 PM

Мама - гражданка.

Завтра, кстати, увижу ее - спрошу.

KASTRYULYA
05-20-2010, 10:28 PM
Мама - гражданка.

Пожалуйста, удовлетворите наше ненасытное любопытство ...

Alex_3112
05-20-2010, 11:22 PM
Мама - гражданка.

Мама - гражданка, это конечно хорошо... но я думаю, что это все-таки мало для пограничников.

Дженни
05-20-2010, 11:44 PM
Мама - гражданка, это конечно хорошо... но я думаю, что это все-таки мало для пограничников.

Да это вобще - ничего. Если сыну больше 21 и он не гражданин.

untamed
05-21-2010, 01:08 AM

Нет, я не думаю, что он нелегально прибыл. Она как-то говорила, что он работает...
Я и понятия не имела. Она сказала, что они подали на грин карту и ждали ответа. Если бы он был нелегально, то он не имел бы права подать на грин карту.
Видимо тем, у кого сейчас нет грин карты приходится туго.

Alter Ego
05-21-2010, 01:42 AM
Нет, я не думаю, что он нелегально прибыл. Она как-то говорила, что он работает...
Я и понятия не имела. Она сказала, что они подали на грин карту и ждали ответа. Если бы он был нелегально, то он не имел бы права подать на грин карту.
Видимо тем, у кого сейчас нет грин карты приходится туго.

Так если он пробыл в другой стране больше шести месяцев, как он мог вернуться в США?

Lev Kobrin
05-21-2010, 02:24 AM
Так если он пробыл в другой стране больше шести месяцев, как он мог вернуться в США?
Очень просто: сесть в самолет и прилететь. Отсутствие 6 месяцев - это не фатально.

untamed
05-21-2010, 10:35 AM

В ее случае - точно не знаю, а гадать не собираюсь. Но знаю, что люди приезжают в США по вызовам. Не слышал о таком? :wink1:

untamed
05-21-2010, 10:38 AM
Очень просто: сесть в самолет и прилететь..

:angel::fly:

Lev Kobrin
05-21-2010, 11:59 AM
:angel::fly:
Вот именно!

Odinokiy_Ostrov
05-21-2010, 11:10 PM
В ее случае - точно не знаю, а гадать не собираюсь. Но знаю, что люди приезжают в США по вызовам. Не слышал о таком? :щинк1:

По каким вызовам? У человека не было легального статуса, он уехал из страны, потом неизвестно как приехал обратно, и продолжает быть нелегалом? Очередная история, которая doesn't add up...what else is new?

Alter Ego
05-21-2010, 11:15 PM
В ее случае - точно не знаю, а гадать не собираюсь. Но знаю, что люди приезжают в США по вызовам. Не слышал о таком? :wink1:

При чём здесь вызова? Если он просрочил белую карту без серьёзной причины, никакой вызов ему не поможет.

Alter Ego
05-21-2010, 11:18 PM
Очень просто: сесть в самолет и прилететь. Отсутствие 6 месяцев - это не фатально.

Судя по тому, что написано в этой теме - он отсутствовал больше шести месяцев.

Lilu
05-22-2010, 03:29 PM
Судя по тому, что написано в этой теме - он отсутствовал больше шести месяцев.

А нельзя отсутствовать больше года. А больше шести месяцев в принципе можно, только срок на гражданство прерваться может.

untamed
05-22-2010, 04:49 PM
По каким вызовам? У человека не было легального статуса, он уехал из страны, потом неизвестно как приехал обратно, и продолжает быть нелегалом? Очередная история, которая doesn't add up...what else is new?

В очередной раз вы меня упорно обвиняете в несостоятельности моих постов, и каждый раз они оказываются правдой, подкрепленной фактами. И в этот раз это - тоже факт. То, что я не знаю всех деталей - тоже факт, т.к. рассказала мне о своем сыне моя знакомая.
А я, простите, не брала у нее интервью с подробным отчетом. Я не подвергала ее допросу с подробным детальным анализом.

В теме про Михалкова вам и нескольким другим доказали, Мати предоствила материалы; в этой теме вам Лилу ответила. В чем еще, в какой еще несостоятельности вы собиратетесь меня обвинять?

Ваша пристрастность ко мне напоминает прилипчивость и придирки Наты123.

Вам мерещится то, чего нет на самом деле.

Вы меня также обвиняли в том, что я придумала себе онкологическое заболевание. Только больное, извращенное сознание может обвинять человека в подобном.

untamed
05-22-2010, 05:57 PM
Возможно для кого-то это новость, но в у Америки со многими странами существует безвизовый въезд. Просто покупаешь билет, садишься на самолет и летишь.

Alter Ego
05-22-2010, 06:02 PM
Возможно для кого-то это новость, но в у Америки со многими странами существует безвизовый въезд. Просто покупаешь билет, садишься на самолет и летишь.

Это же не значит, что им не ставят на въезде и выезде штамп с датой и белую карточку.

Lilu
05-22-2010, 06:13 PM

Безвизовый въезд дает право на пребывание 3 месяца практически (за редкими исключениями) без права на смену статуса. И без права на работу. Так что если сын вашей знакомой въехал по безвизовому въезду, то скорее всего он был на момент пресловутого ареста натуральный нелегал.

untamed
05-22-2010, 11:05 PM
Безвизовый въезд дает право на пребывание 3 месяца практически (за редкими исключениями) без права на смену статуса. И без права на работу. Так что если сын вашей знакомой въехал по безвизовому въезду, то скорее всего он был на момент пресловутого ареста натуральный нелегал.

Да, похоже, это соответствует, скорее всего, действительности.

Знакомая говорила, что они послали документы, т.к. мама - гражданка.

Я видела ее сегодня, но задать ей эти вопросы не представилось возможности, она - владелица магазина, и кругом были покупатели, да и неловко как-то с расспросами лезть. В прошлый раз она заговорила сама, и сама поделилась.

Odinokiy_Ostrov
05-23-2010, 10:43 PM
В очередной раз вы меня упорно обвиняете в несостоятельности моих постов, и каждый раз они оказываются правдой, подкрепленной фактами. И в этот раз это - тоже факт. То, что я не знаю всех деталей - тоже факт, т.к. рассказала мне о своем сыне моя знакомая.
А я, простите, не брала у нее интервью с подробным отчетом. Я не подвергала ее допросу с подробным детальным анализом.

В теме про Михалкова вам и нескольким другим доказали, Мати предоствила материалы; в этой теме вам Лилу ответила. В чем еще, в какой еще несостоятельности вы собиратетесь меня обвинять?

Ваша пристрастность ко мне напоминает прилипчивость и придирки Наты123.

Вам мерещится то, чего нет на самом деле.

Вы меня также обвиняли в том, что я придумала себе онкологическое заболевание. Только больное, извращенное сознание может обвинять человека в подобном.

[This is, by far, not a complete list.] Есть ещё множество вещей, которые, я полагаю, Вы выдумали. А Ваш благородный гнев - это очень [amusing]. ;)

Джентльмен
05-27-2010, 08:29 PM
правда к Обамовской амнистии это не имеет никакого отношения... :grum:

untamed
05-27-2010, 11:14 PM
[This is, by far, not a complete list.] Есть ещё множество вещей, которые, я полагаю, Вы выдумали. А Ваш благородный гнев - это очень [amusing]. ;)
Гнев? Вы опять, мягко говоря, преувеличиваете. То есть вы, как говорится, "скажи на всякий случай "неправда" - за умного сойдешь". (с)
Вы вправе иметь свое мнение, хотя оно и нелепое.
Как я уже сказала, надо быть больным человеком, чтобы обвинить в подобном.
То есть, со мной вы не знакомы, меня никогда в глаза не видели, но вы как-то, зачем-то пришли к такому выводу? :rtyu: Надеюсь, вы понимаете, как это нелепо? :grum:
Что ж, старая история: mediocre любит обвинить человека в чем-то, пусть доказывает, что он не верблюд. Слышали мы о таком и не раз.
Жаль, я считала вас умнее.
Вы не первый раз провоцируете меня. Вы приходите сюда поскандалить, я прихожу приятно пообщаться, и я не стану опускаться до уровня перебранки с вами. Больной вы человек, или просто обозленный, мне вас жаль. В каком аду нужно жить, чтобы пачкать окружающих своей желчью.

По теме. То, что сейчас звучит в новостях, по радио, то, похоже, сейчас и не пахнет амнистией. По крайней мере в нашем штате.

Князь
05-27-2010, 11:19 PM

Че ты так на нелегалов кидаешься? Они тебя чем-то обидели?

Mell
05-28-2010, 12:01 AM
Князь, ну зачем ты задал этот вопрос :D
Попробуй как-нить так: Поиск по форуму -> Остров, нелегалы - > около сотни одинаковых постов, с удовольствием набранных Одиноким по этому вопросу. А то ведь опять одно и тоже на сто страниц и в этом топеке))

Князь
05-28-2010, 12:04 AM
Мне в этой теме ничего говорить не надо...ничего не надо...все и так всё знают...(это я пытаюсь удержаться от коментариев).

Князь, ну зачем ты задал этот вопрос :D
Попробуй как-нить так: Поиск по форуму -> Остров, нелегалы - > около сотни одинаковых постов, с удовольствием набранных Одиноким по этому вопросу. А то ведь опять одно и тоже на сто страниц и в этом топеке))

Зачем поиск? Зайти к ней в профайл, find all posts -> она только о нелегалах и говорит :)

Джентльмен
05-28-2010, 12:05 AM
...Что ж, старая история: mediocre любит обвинить человека в чем-то, пусть доказывает, что он не верблюд. Слышали мы о таком и не раз....

что то мне это напоминает... :grum:

Lilu
05-28-2010, 08:14 AM
Че ты так на нелегалов кидаешься? Они тебя чем-то обидели?

Она на них не кидается. Она против амнистии.

Князь
05-28-2010, 08:25 AM
Она на них не кидается. Она против амнистии.

Остров - очень жестокая женщина. Как будто они отберают у нее хлеб

Джентльмен
05-28-2010, 12:42 PM

хлеб то вряд ли, а вот бенефиты - наверняка

malutka
05-28-2010, 12:42 PM
Она на них не кидается. Она против амнистии.Я, честно говоря, тоже против амнистии. Наверняка большинство нелегалов сядут welfare на после получения статуса.

Lilu
05-28-2010, 12:45 PM

Она когда-либо призывала жестоко с ними обращаться?

Джентльмен
05-28-2010, 12:45 PM

почему то вдруг оказалось что поступить буквально по букве закона - жестоко

Lilu
05-28-2010, 01:07 PM
почему то вдруг оказалось что поступить буквально по букве закона - жестоко

Почему - жестоко? Закон предлагает нелегалов сжигать заживо? Пороть плетями? Забрасывать камнями?

Джентльмен
05-28-2010, 01:17 PM
Почему - жестоко? Закон предлагает нелегалов сжигать заживо? Пороть плетями? Забрасывать камнями?

да нет - просто не давать им работу и высылать из страны

Lilu
05-28-2010, 01:19 PM
да нет - просто не давать им работу и высылать из страны

И чего в этом жестокого?

untamed
05-28-2010, 01:49 PM
Я, честно говоря, тоже против амнистии. Наверняка большинство нелегалов сядут welfare на после получения статуса.

Афро-американцы сидят годами - не согнать.

А нелегальные мексиканцы уже и так поучают бенефиты. Они рожают здесь детей, а потом подают и на фудстэмпы и на Медикэйт.

Вопрос ставится не совсем врно: надо создавать больше рабочих мест, а не искать виноватых там, где их нет.

химик
05-28-2010, 02:09 PM

А нелегальные мексиканцы уже и так поучают бенефиты. Они рожают здесь детей, а потом подают и на фудстэмпы и на Медикэйт.

Вопрос ставится не совсем врно: надо создавать больше рабочих мест, а не искать виноватых там, где их нет.

Надо убирать минимальную заработную плату ... и резать социальные льготы

untamed
05-28-2010, 02:27 PM
Надо убирать минимальную заработную плату ... и резать социальные льготы

Если убрать минимальную зарплату, то некоторые работодатели будут платить рабочим 3 доллара в час, а то и меньше. И рабочий день будет не 8-часовым, а дольше. Такое уже было.
Откатываться назад нельзя. Это - регресс.

химик
05-28-2010, 02:31 PM
Если убрать минимальную зарплату, то некоторые работодатели будут платить рабочим 3 доллара в час, а то и меньше. И рабочий день будет не 8-часовым, а дольше. Такое уже было.
Откатываться назад нельзя. Это - регресс.

А не рыночная економика? ибо если есть раб сила которая за такие деньги готова работать .... то нахрена платить за неё больше? Это то тоже самое что всех приниждать покупать тоёту королу по цене тоёты камри

Lilu
05-28-2010, 02:33 PM
И это тоже уже было. В СССР помнится, безработицы не было. :wink1:

Джентльмен
05-28-2010, 03:09 PM

вопрос не только о рабочих местах, которых именно сейчас в период экономического спада, легальным жителям не хватает

я против амнистии и нелегалов потому что в этом случае нахально дискредетируется сама идея следования законам. В то время как родные браться и сестры граждан США по многу лет честно выстаивают в очереди - находятся миллионы мурых нелегалов которые вначале нарушили заком оставшись тут а теперь еще и что то требуют, даже выходят на демонстрации... Ну где еще как ни в америке такое возможно?

untamed
05-28-2010, 03:09 PM
И это тоже уже было. В СССР помнится, безработицы не было. :wink1:

Вопрос, конечно, не простой.

Страна переполнена нелегалами, и это, конечно, убыток для экономики.

Иностранцам, которые являются ценными специалистами в какой-либо области, нужно предоставлять возможность легализоваться. На мой взгляд. Хотя и здесь тоже...

Мои соседи, муж и жена оба nuclear engineers. Недавно я разговарила с ней на тему иностранцев. она говорила, чтобы платить меньше, на работу берут индийцев, т.к. американцам нужно платить больше, а потом приходится разхлебывать и переделывать их некомпетентность американским инженерам с большим стажем работы, а сверхурочные, как известно, им не платят. Словом, она возмущалась этим.

Neron
05-28-2010, 09:02 PM
Зачем поиск? Зайти к ней в профайл, find all posts -> она только о нелегалах и говорит :)

Не, нитока. О п...ах тоже баит :grum:

Neron
05-28-2010, 09:03 PM

Да она вообще злая тетка :grum:

Князь
05-28-2010, 09:13 PM
хлеб то вряд ли, а вот бенефиты - наверняка

А то что этим нелегалам надо семью из 20 человек кормить на Родине, она не думает. Зачем? Если у нее все хорошо самой

Князь
05-28-2010, 09:14 PM

Думаю обращается, не говорит тут чтоб не спалится

Alex5448
05-28-2010, 09:16 PM
А то что этим нелегалам надо семью из 20 человек кормить на Родине, она не думает. Зачем? Если у нее все хорошо самой
А какого хрена это должно кого то ипать? Здесь что, богадельня?

Князь
05-28-2010, 09:19 PM
А какого хрена это должно кого то ипать? Здесь что, богадельня?

Алекс, а был бы ты без документов

Neron
05-28-2010, 09:22 PM

... то это были бы его проблемы. Еще раз: США -- не богадельня. А человек должен 10 раз подумать о последствиях прежде чем становиться нелегалом. В конце концов это его сознательный выбор -- нарушать законы страны, которая его к себе пустила как нормального человека, а он ей на голову нас..ал.

Князь
05-28-2010, 09:24 PM
... то это были бы его проблемы. Еще раз: США -- не богадельня. А человек должен 10 раз подумать о последствиях прежде чем становиться нелегалом. В конце концов это его сознательный выбор -- нарушать законы страны, которая его к себе пустила как нормального человека, а он ей на голову нас..ал.

Я про мексиканцев. Недавно кино про это дело смотрел. Им же больше ехать некуда. На юге такая же нищета, на западе, востоке - океаны. Только на север им.

Neron
05-28-2010, 09:27 PM
Я про мексиканцев. Недавно кино про это дело смотрел. Им же больше ехать некуда. На юге такая же нищета, на западе, востоке - океаны. Только на север им.

Причем здесь Америка до их нищеты? Она в этом виновата?

Князь
05-28-2010, 09:31 PM
Причем здесь Америка до их нищеты? Она в этом виновата?

Хорошо, я по другому скажу. Если легализовывать кого, то лучше мексов.

Neron
05-28-2010, 09:34 PM
Хорошо, я по другому скажу. Если легализовывать кого, то лучше мексов.

Они чем-то лучше?

В Америке вообще не принято делить людей на категории в зависимости от национальности. Нелегал -- он все равно будет нелегалом с одинаковым к нему отношением независимо от страны происхождения.

Князь
05-28-2010, 09:36 PM
Они чем-то лучше?

В Америке вообще не принято делить людей на категории в зависимости от национальности. Нелегал -- он все равно будет нелегалом с одинаковым к нему отношением независимо от страны происхождения.

Мексам это больше (по многим причинам) нужно чем джэйуанщицам

Alex5448
05-28-2010, 09:42 PM
Не полез бы в америку. Если бы в один прекрасный вечер не заполнил от скуки заявку на лотерею, то и духа моего здесь не было.

Alex5448
05-28-2010, 09:43 PM
Мексам это больше (по многим причинам) нужно чем джэйуанщицам
А кого это интересует?
Кстати, если бы можно было, ты свою гринку отдал бы мексу?

Князь
05-28-2010, 09:45 PM
Не полез бы в америку. Если бы в один прекрасный вечер не заполнил от скуки заявку на лотерею, то и духа моего здесь не было.

Ну это да. Я тоже в лотерею случайно, вообще я в Канаду хотел.

Ладно с другой стороны, было бы у тебя 10 детей в Мексике, тогда что?

Князь
05-28-2010, 09:46 PM
А кого это интересует?
Кстати, если бы можно было, ты свою гринку отдал бы мексу?

Нет конечно. Я же про другое. Кто больше легализации заслуживает, мексы или джэйуанщики?

Alex5448
05-28-2010, 09:49 PM
Нет конечно. Я же про другое. Кто больше легализации заслуживает, мексы или джэйуанщики?
Никто. Никакой легализации всяких там которые лезут через головы людей стоящих в легальных очередях.

Alex5448
05-28-2010, 09:50 PM
Ну это да. Я тоже в лотерею случайно, вообще я в Канаду хотел.

Ладно с другой стороны, было бы у тебя 10 детей в Мексике, тогда что?
У меня бы не было 10 детей;)

Князь
05-28-2010, 09:57 PM
Никто. Никакой легализации всяких там которые лезут через головы людей стоящих в легальных очередях.

Ладно, а кому у вас там сверху нужна эта амнистия? И для чего?