View Full Version : Какой браузер круче?
Reitarou
10-14-2013, 04:26 PM
У меня 2003. В этом все дело, наверное. Или во мне.
crazy-mike
10-14-2013, 04:33 PM
У меня 2003. В этом все дело, наверное. Или во мне.
Да - в версиях скорее всего. ( там можно попробовать обойти через цепочку clipboard formats какого-нибудь другого оффисного пакета )
Alter Ego
07-14-2014, 10:51 PM
There is a problem with Google Chrome on Microsoft Windows that is potentially bad news for laptop users. It can drastically affect battery life, and even slow down your computer.
http://www.forbes.com/sites/ianmorris/2014/07/14/googles-chrome-web-browser-is-killing-your-laptop-battery/
Reitarou
07-15-2014, 02:22 AM
Avant вроде шустрый браузер.
crazy-mike
07-15-2014, 03:19 AM
There is a problem with Google Chrome on Microsoft Windows that is potentially bad news for laptop users. It can drastically affect battery life, and even slow down your computer.
http://www.forbes.com/sites/ianmorris/2014/07/14/googles-chrome-web-browser-is-killing-your-laptop-battery/
А где у этого хрома нет проблем? Я две недели назад заметил , что хром не может воспроизвести видео в формате ogg.
crazy-mike
07-15-2014, 03:24 AM
Avant вроде шустрый браузер.
Да все они шустрые на хорошем коннекте. Правда есть браузеры , которые прокси-серверы изготовителей используют. Опера в режиме турбо , UC browser. Даже IE под Windows 8 - там такое объявляли. Но в основном так делают в браузерах , у которых названия заканчиваются на mini - Opera mini и т.д.
Reitarou
07-15-2014, 05:58 AM
Да все они шустрые на хорошем коннекте. Правда есть браузеры , которые прокси-серверы изготовителей используют. Опера в режиме турбо , UC browser. Даже IE под Windows 8 - там такое объявляли. Но в основном так делают в браузерах , у которых названия заканчиваются на mini - Opera mini и т.д.
У меня Хром быстрее всех работает. Авант может даже быстрее. Но он ни закладками, ни прочей фигней не перегружен.
Второй год использую этот браузер на смартфоне.Мне нравиться.
Ангел
07-16-2014, 06:48 PM
Хром если ставить.. то 64 битный ) Правда он и память отжирает в 2 раза быстрее :227: У меня стоит 37.0.2037.0 для тестов.
crazy-mike
07-16-2014, 07:00 PM
Второй год использую этот браузер на смартфоне.Мне нравиться.
Даже UC Browser - и тот лучше. :111:
crazy-mike
07-30-2014, 04:54 PM
Короче - в варианте WebView под Android вообще никакие браузеры не нужны.
Самый идиотский вариант создания web-application может выглядеть так ( это Java под Android для загрузки данных с вебсайта ):
package my.mysite;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;
public class MainActivity extends Activity {
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
WebView ww = new WebView(this);
setContentView(ww);
ww.setWebViewClient(new WebViewClient());
ww.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
ww.loadUrl("http://xfiles.aliens.xyz/");
}
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// Handle action bar item clicks here. The action bar will
// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
int id = item.getItemId();
if (id == R.id.action_settings) {
return true;
}
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}
Даже UC Browser - и тот лучше. :111:
Каждый выбирает что ему по нраву.Лутче не лутче незнаю.Какие критерии лучший браузер?
crazy-mike
07-31-2014, 02:14 AM
Каждый выбирает что ему по нраву.Лутче не лутче незнаю.Какие критерии лучший браузер?
Сама концепция браузера уже как бы устарела. Сейчас тренд на web-applications. От браузера остаётся только webkit runtime environment для работы web application на стороне клиента. Ну а в телевизоре или на планшете веб-приложение ( web application ) может даже выглядеть как widget.
Сама концепция браузера уже как бы устарела. Сейчас тренд на web-applications. От браузера остаётся только webkit runtime environment для работы web application на стороне клиента. Ну а в телевизоре или на планшете веб-приложение ( web application ) может даже выглядеть как widget.
Так вот у делфина на смартфоне неплохо продуман интерфэйс и использования приложений ,помимо рисячиния ток по инету
Можна установить именео то что тебе нада,свипнув основное окно влево,покажеться контрол панел где мона сделать установки ,что тебе нада.
crazy-mike
07-31-2014, 10:06 AM
Так вот у делфина на смартфоне неплохо продуман интерфэйс и использования приложений ,помимо рисячиния ток по инету
Можна установить именео то что тебе нада,свипнув основное окно влево,покажеться контрол панел где мона сделать установки ,что тебе нада.
Фишка в том , что можно вообще без дельфинов и прочих опер, лисичек и т.п.
:111:
И будет не хуже , а лучше - ко всему прочему все настройки безопасности спрятаны. Всё в манифесте описано в составе "компилируемого проекта".
Alex_3112
07-31-2014, 04:07 PM
Сама концепция браузера уже как бы устарела. Сейчас тренд на web-applications. От браузера остаётся только webkit runtime environment для работы web application на стороне клиента.
Думаешь, Apple всех заборет своей webkit технологией?
crazy-mike
07-31-2014, 04:21 PM
Думаешь, Apple всех заборет своей webkit технологией?
Под Android это тоже есть - и даже очень простое. У Adobe тоже есть свое кросс-платформенное. Да и cordova.apache.org вот. И даже вариант cordova для Ubuntu. Хотя есть cordova для Tizen и Firefox OS.
Поэтому не совсем понятно кто из них всех кого задолбает. А ведь еще виджеты yahoo, opera и Firefox OS web apps есть.
Alex_3112
07-31-2014, 04:30 PM
Под Android это тоже есть - и даже очень простое. У Adobe тоже есть свое кросс-платформенное. Да и cordova.apache.org вот. И даже вариант cordova для Ubuntu. Хотя есть cordova для Tizen и Firefox OS.
Поэтому не совсем понятно кто из них всех кого задолбает. А ведь еще виджеты yahoo, opera и Firefox OS web apps есть.
Да, но как же тут с совместимостью? Если это не станет стандартом типа HTML, мир на него не перейдет.
Фишка в том , что можно вообще без дельфинов и прочих опер, лисичек и т.п.
И будет не хуже , а лучше - ко всему прочему все настройки безопасности спрятаны. Всё в манифесте описано в составе "компилируемого проекта".
Нее, я тут пасс, с вами программистами очень тяжело общаться.Вы в своих спецетерминах ,тока друг друга можете понимать....:217:
crazy-mike
08-01-2014, 01:43 AM
Да, но как же тут с совместимостью? Если это не станет стандартом типа HTML, мир на него не перейдет.
С совместимостью как раз всё получше чем в Java. Внешне ведь всё выглядит как микс из HTML5 и JavaScript.
Alex_3112
08-01-2014, 10:17 PM
С совместимостью как раз всё получше чем в Java. Внешне ведь всё выглядит как микс из HTML5 и JavaScript.
То есть webkit работет без "подталкиваний" со стороны пользователя, и в IE и в Firefox? Для запуска Java, например, нужны такие подталкивания.
Miguel_Cordona
08-01-2014, 10:52 PM
есть такой мегаредактор под назвой vim.
те кто пользуется, гворят что если к нему привыкнуть, и научиться правильно работать с ним,
то отказаться от него уже не получится.:)
можно и в браузеры ставить расширение чтоб работалось как в vim :117:
crazy-mike
08-02-2014, 01:11 AM
То есть webkit работет без "подталкиваний" со стороны пользователя, и в IE и в Firefox? Для запуска Java, например, нужны такие подталкивания.
Там всё "подталикивание" сводится к созданию "программы" на Java буквально из нескольких строчек. ( имеется ввиду для Android ).
Alex_3112
08-02-2014, 11:41 AM
Там всё "подталикивание" сводится к созданию "программы" на Java буквально из нескольких строчек. ( имеется ввиду для Android ).
А если не на Android? Сегодня даже Java есть не у всех (84% на начало 2014 года).
crazy-mike
08-02-2014, 01:46 PM
А если не на Android? Сегодня даже Java есть не у всех (84% на начало 2014 года).
Я чуть повторюсь - под Andrioid ведь Java есть у всех as default options. В даном случае рассматриваются диввайсю по цене примерно 600 американишер юаней по курсу в Гонконге. :101:
Alex_3112
08-03-2014, 12:48 AM
Я чуть повторюсь - под Andrioid ведь Java есть у всех as default options. В даном случае рассматриваются диввайсю по цене примерно 600 американишер юаней по курсу в Гонконге. :101:
Если так, то да. Но не думаю, что разработчики сайтов (или сайтозаменителей на webkit) готовы замыкаться на аудиторию с Android.
crazy-mike
08-03-2014, 01:57 AM
Если так, то да. Но не думаю, что разработчики сайтов (или сайтозаменителей на webkit) готовы замыкаться на аудиторию с Android.
84 процента рынка - это уже Андроид. Именно в этом сегменте. И это ведь совсем не сайтозаменитель.
Alex_3112
08-03-2014, 12:20 PM
И это ведь совсем не сайтозаменитель.
Вопрос, как я понял, стоял - HTML+javascript против webkit?
crazy-mike
08-03-2014, 12:44 PM
Вопрос, как я понял, стоял - HTML+javascript против webkit?
Неправильно. Не против , а совместно. И одно с другим при этом взаимодействует. В варианте анроида webkit может передавать в javascript объект, через методы которого javascript может обращаться к функиям этого webkit и даже к функциям операционной системы на планшете.
реднек
08-03-2014, 06:29 PM
Кстати о Java, я ее все пытался обходить стороной, нудная она какая то до нельзя. Однако последнее время чувствую что придется ознакомиться, а все из за Clojure который на JVM, ну т.е. не с самим языком, а с набором библиотек.
Кстати о Java, я ее все пытался обходить стороной, нудная она какая то до нельзя.
То ли еще будет. Сейчас уже каждый жук и жаба норовит свой язык изобрести. Фэйсбук сделал fbPHP, Google тот вообще почти каждый год новый язык на гора выдает.
Как то на досуге посмотрел несколько новых языков ... и, честно говоря, никак не могу понять - а накой хрен?
То же самое с фрэймворками. Для JavaScript их уже по-моему сотню нацарапали.
Но речь не о том, а о Perl. Месяц проковырялся с Mojo(типа jQuery для Perl), пока не возникло непреодолимое желание убить его разработчика - горбыль на горбыле. В результате вернулся к старым, добрым, проверенным модулям со cpan-а.
crazy-mike
08-04-2014, 02:20 AM
Кстати о Java, я ее все пытался обходить стороной, нудная она какая то до нельзя. Однако последнее время чувствую что придется ознакомиться, а все из за Clojure который на JVM, ну т.е. не с самим языком, а с набором библиотек.
Так мне под Андроид именно это нравится - что на Java можно буквально три строчки написать , а дальше пусть себе всё будет хоть на JavaScript.
crazy-mike
08-04-2014, 02:27 AM
То ли еще будет. Сейчас уже каждый жук и жаба норовит свой язык изобрести.
Был вообще какой-то JavaScript Assembler....:111:
Интересно - почему ни один браузер не поддерживает Fortran в качестве языка для скриптов?
Интересно - почему ни один браузер не поддерживает Fortran в качестве языка для скриптов?
Перфокарты не лезут в USB. :)
crazy-mike
08-04-2014, 10:22 AM
Перфокарты не лезут в USB. :)
Эмуляторы перфокарт есть. :111:
( да и ввод с перфокарт можно подключить через всякие там переходники даже к USB )'
Ангел
08-04-2014, 11:25 AM
У кого есть Wolfenstein:The New Order на перфокартах ?? Дайте поиграть :227: Интересно сколько тонн перфокарты весить будут)
UPD Вики говорит , что 1 гиг ~ 22 тонны )))
crazy-mike
08-04-2014, 01:56 PM
У кого есть Wolfenstein:The New Order на перфокартах ?? Дайте поиграть :227: Интересно сколько тонн перфокарты весить будут)
UPD Вики говорит , что 1 гиг ~ 22 тонны )))
А если это все сжать по gzexe , а только потом вывести на перфокарты?
Ангел
08-04-2014, 03:01 PM
А если это все сжать по gzexe , а только потом вывести на перфокарты?
Не думаю, что можно сильно выиграть сжатием файлов установки. И там более 40 гигов )) Интересно, сколько времени надо, что считать с перфокарт 40 гигов ?) Сами карты видел (мама в Алгоритме работала) ..а вот чем читалось все это нет.
Reitarou
08-06-2014, 04:17 PM
Какой браузер лучше на планшет (Андроид) поставить? В родном что-то не найду, как кэш почистить.
crazy-mike
08-06-2014, 04:20 PM
Какой браузер лучше на планшет (Андроид) поставить? В родном что-то не найду, как кэш почистить.
Если для просмотра видео - то Firefox.
Для всего остального - хоть google chrome , хоть UC Browser , хоть Opera. Всё равно практически.
Reitarou
08-06-2014, 04:25 PM
Если для просмотра видео - то Firefox.
Для всего остального - хоть google chrome , хоть UC Browser , хоть Opera. Всё равно практически.
Спасибо! На 4pda все этот UC хвалят.
Хром зараза хороший, но чтобы по-настоящему его кэш почистить, приходится в папки лезть. На компе не критично, а в планшете больше возни, наверное. Вот у IE хорошая фишка была. Выставил время, два дня, например, и через два дня он автоматом историю вычищает.
Reitarou
08-06-2014, 05:05 PM
А, все нашел и здесь как почистить! :314:
crazy-mike
08-07-2014, 01:10 AM
А, все нашел и здесь как почистить! :314:
В Android 4.0 это практически одинаково чистится для всех браузеров - там такой "тулбар" есть - "Настройки" "Приложения". Выбираем "Приложения". Находим нужное и выбираем то удалить личные данные, то ещё что-нибудь....
Председатель
08-08-2014, 01:08 PM
Крези, а у тебя какой браузер? на компе
crazy-mike
08-08-2014, 01:57 PM
Крези, а у тебя какой браузер? на компе
Думаю - придётся голубинную почту ставить. :111:
Председатель
08-08-2014, 01:59 PM
Думаю - придётся голубинную почту ставить. :111:
Ну, а пока-то на коких дровах?:)
зыЕсли стесняешься так и скожи.
crazy-mike
08-08-2014, 02:11 PM
Ну, а пока-то на коких дровах?:)
зыЕсли стесняешься так и скожи.
У меня их там много - целый браузер-парк....:111:
Председатель
08-08-2014, 02:27 PM
У меня их там много - целый браузер-парк....:111:
Ты стесняешься!?!?!?!?!?
crazy-mike
08-08-2014, 02:40 PM
Ты стесняешься!?!?!?!?!?
У меня практически все браузеры , которые мы здесь обсуждали , или стоят или когда-то стояли.
Ангел
08-08-2014, 06:20 PM
Да половина народу небось в осле сидит.. а признаться стыдно :111:
У самого на компе стоит целая пачка браузеров ( в последнее время правда не ставлю оперу :239: ) Для серфа использую в основном макстон 4. Иногда ну в мозилле и макстоне инструменты разработчика.. иногда в хроме. Остальные для проверки верстки стоят. Для разных версий осла пользуюсь IETester.. хотя он не совсем корректно ИЕ бывает эмулирует. Кстати может кто еще что для ИЕ посоветует?? Не хочется все версии осла ставить париться. Майки ??
crazy-mike
08-08-2014, 06:33 PM
Не хочется все версии осла ставить париться. Майки ??
Не хочется. Под Linux совсем не хочется. Там как раз опера этого осла с успехом заменяет. :111:
( в опере как раз attachEvent можно делать вместо addEventListener и как бы "косить под осла" )
Ангел
08-09-2014, 02:47 PM
Я понимаю..что под линуксом ИЕ это извращение ))) Но он мне нужен (в окнах) для проверки верстки. Иначе давно бы про него забыл, как про страшный сон )) Хотя у него конечно есть свои плюсы :239::120: Сам в шоке , что хвалю)))
crazy-mike
08-09-2014, 03:01 PM
Я понимаю..что под линуксом ИЕ это извращение ))) Но он мне нужен (в окнах) для проверки верстки. Иначе давно бы про него забыл, как про страшный сон )) Хотя у него конечно есть свои плюсы :239::120: Сам в шоке , что хвалю)))
Под Линуксом его полностью Опера заменяет. Хотя странно , что ослик до сих пор никто не эмулировал на Java под Android - чтобы там даже VBScript был.
crazy-mike
08-13-2014, 07:40 AM
А тем временем Konqueror уже поддерживает HTML5 video.
( правда у него глюки с обработкой событий endvideo и т.д. )
Непойму я чёт,снова война браузеров что ли.Несткафэ как привнёс революционость и загнулься.Хотя майки утверждает,что браузерность и ненужна вовсе.Можна типа по серверам бегать библиотеки файловые скачивать и потом читать ,типа ФТП
crazy-mike
08-15-2014, 06:21 AM
Непойму я чёт,снова война браузеров что ли.Несткафэ как привнёс революционость и загнулься.Хотя майки утверждает,что браузерность и ненужна вовсе.Можна типа по серверам бегать библиотеки файловые скачивать и потом читать ,типа ФТП
Кстати , из firefox можно лазить по ftp за пределы домашнего каталога. :101:
Ангел
08-15-2014, 06:30 AM
Кстати , из firefox можно лазить по ftp за пределы домашнего каталога. :101:
Я правильно понял, что на вирт. хосте можно залезть выше своей корневой папки ? :239: Подробности в студию )))
Уточню.. вирт хост= шаред хостинг
crazy-mike
08-15-2014, 07:12 AM
Я правильно понял, что на вирт. хосте можно залезть выше своей корневой папки ? :239: Подробности в студию )))
Уточню.. вирт хост= шаред хостинг
На виртуальном - трудно сказать. Но на реальном - легко. И это исключительно под firefox. Opera такого не даёт вообще делать. И Google Chrome тоже.
Ангел
08-16-2014, 06:04 AM
На виртуальном - трудно сказать. Но на реальном - легко. И это исключительно под firefox. Opera такого не даёт вообще делать. И Google Chrome тоже.
Мммм.. тогда я не догоняю.. о чем ты :239: Может конечно туплю просто) Если не сложно объясни, что за фтп имелось ввиду.
crazy-mike
08-16-2014, 06:08 AM
Мммм.. тогда я не догоняю.. о чем ты :239: Может конечно туплю просто) Если не сложно объясни, что за фтп имелось ввиду.
Если вводишь в адресной строке ftp://yoyo:
[email protected]/ - оно тебя впускает в домашний каталог пользователя yoyo.
В опере и хроме ты из этого домашнего каталога не можешь выйти на уровень вверх , а в Firefox - выходишь.
Ангел
08-16-2014, 06:28 AM
Если вводишь в адресной строке ftp://yoyo:
[email protected]/ - оно тебя впускает в домашний каталог пользователя yoyo.
В опере и хроме ты из этого домашнего каталога не можешь выйти на уровень вверх , а в Firefox - выходишь.
Ну это понятно вообщем было.. не совсем понял.. где этот ftp и что он из себя представляет. Типа это локальная сеть какая то?? Например домашняя сетка состоящая из всех устройств, подключенных через роутер? Ну или в универе к примеру сетка. Я правильно понял?
crazy-mike
08-16-2014, 06:55 AM
Ну это понятно вообщем было.. не совсем понял.. где этот ftp и что он из себя представляет. Типа это локальная сеть какая то?? Например домашняя сетка состоящая из всех устройств, подключенных через роутер? Ну или в универе к примеру сетка. Я правильно понял?
Неправильно понял. ( т.е. как бы понял - но не всё )
http://en.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
:101:
Просто браузеры могут "сёрфить" не только http:// ( вебсайты ) но и ftp-серверы.
Ангел
08-16-2014, 07:26 AM
Неправильно понял. ( т.е. как бы понял - но не всё )
http://en.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
:101:
Просто браузеры могут "сёрфить" не только http:// ( вебсайты ) но и ftp-серверы.
Ну тогда я сразу про шаред хостинг подумал же. на 1 сервере сидят n-ое кол-во юзеров. у каждого своя корневая папка.в которую по фтп можно файлы кидать. и типа мозила дает мне зайти не только в мою папку..но и в твою :227: хотя выше корня(своего) у меня нет доступа.
Я конечно не знаток..но чую- Это фича , а не баг (с) ну вернее это косяк админа сервера, а не фича мозилы :111:
Ангел
08-16-2014, 07:27 AM
Неужели кто то до сих пор через браузер на фтп заходит ?))))) Извращенцы)))
crazy-mike
08-16-2014, 07:41 AM
Неужели кто то до сих пор через браузер на фтп заходит ?))))) Извращенцы)))
А по ftp удобнее. ( меньше траффика жрёт )
Ангел
08-16-2014, 08:54 AM
я уже давноооо трафик не считаю)) ну разве что на хостинге есть ограничение в 200 метров на загружаемый файл.. тут уже putty и попытки вспомнить команды :111: Решил все проще(лень-двигатель прогресса )) Самые нужные команды в текстовый файл..и копипастить можно.. лучше чем ручками все :111: Особенно пароли парит вбивать...их невидно еще.. и длинные падлы) Главное пробелы не скопипастить)))
crazy-mike
08-17-2014, 03:00 AM
я уже давноооо трафик не считаю)) ну разве что на хостинге есть ограничение в 200 метров на загружаемый файл.. тут уже putty и попытки вспомнить команды :111: Решил все проще(лень-двигатель прогресса )) Самые нужные команды в текстовый файл..и копипастить можно.. лучше чем ручками все :111: Особенно пароли парит вбивать...их невидно еще.. и длинные падлы) Главное пробелы не скопипастить)))
А теперь представь как должен выглядеть браузер для Internet of Things. Хотя у Espial мелькал Espial TV Browser.
Ангел
08-17-2014, 05:31 PM
А теперь представь как должен выглядеть браузер для Internet of Things. Хотя у Espial мелькал Espial TV Browser.
Зачем для сетки девайсов браузер ?? Они и так смогут общаться ) Сейчас Скайнет уже не кажется такой невероятной фантастикой :227: Ну и браузеры в классическом понимании скоро вообще исчезнут. Сравни мозаик и хром ))
crazy-mike
08-18-2014, 03:19 AM
Зачем для сетки девайсов браузер ??
SNMP-viewer-ы ведь есть. Да и у роутеров и прочих коммутаторов есть web-интерфейсы.
crazy-mike
10-03-2014, 01:30 PM
Кстати , с браузерами ещё одна смешная вещь есть - один и тот же браузер на разных платформах часто существует совсем не с одним и тем же номером версии. Опера для Linux - 12.16 для 32-битной архитектуры i386 , а совсем не 12.50.
В результате - CSS3 у Опера под Linux поддерживается как бы "не полностью" ( или даже вообще не поддерживатся ).
Ну и куча браузеров под Android , которые работают на основе Android API на Android 4.0.1 соответственно не поддерживают CSS3 принципиально. Не так уже это и печально - но если хочешь задать размер какого нибудь элемента { width :60vh; height :40vw; } , то просто ничего из этого не получится.
Firefox , кстати , практически на всех платформах поддерживает CSS3 ( по крайней мере для vh и vw ). Google Chrome - тоже.
Valen007
02-11-2015, 08:13 AM
кром самый лучший браузер
crazy-mike
02-12-2015, 03:33 AM
Под Android лучше чем Firefox сейчас ничего нет. Да и собственно под Linux тоже. Особенно если хочется видео в браузере смотреть.
crazy-mike
02-12-2015, 03:34 AM
UC Browser - тупо глючит. ( Хотя они со своего сайта предлагают "левую" версию Adobe Flash plugin-а догружать )
Google Chrome - под Ubuntu 14.10 его лучше не ставить. Под Android 4.0.1 - уже не устанавливается , потому что использует функции API из 4.1. Самый кросс-платформно эффективный - это пока Firefox.
На смартфоне доволен дельфином им пользуюсь.Тупо скачал флеш плеер для андройда на сайте, старой версии последней,и спокойно смотрю кина даже
crazy-mike
02-12-2015, 01:52 PM
На смартфоне доволен дельфином им пользуюсь.Тупо скачал флеш плеер для андройда на сайте, старой версии последней,и спокойно смотрю кина даже
На дельфине видео нормально только через плагин Adobe Flash можно смотреть. ( под Android 4.1 )
UC Browser - тупо глючит. ( Хотя они со своего сайта предлагают "левую" версию Adobe Flash plugin-а догружать )
Google Chrome - под Ubuntu 14.10 его лучше не ставить. Под Android 4.0.1 - уже не устанавливается , потому что использует функции API из 4.1. Самый кросс-платформно эффективный - это пока Firefox.
UC я пользовал ,долго не продержалься.Снёс нафыг.Потом СМ браузер пользовал, немного дольше прожил,шустренко работа ,но потом стал глючит,снёс тоже нафиг и после этих экспериментов вернулься к моему дельфинчику .
crazy-mike
02-13-2015, 02:55 PM
UC я пользовал ,долго не продержалься.Снёс нафыг.Потом СМ браузер пользовал, немного дольше прожил,шустренко работа ,но потом стал глючит,снёс тоже нафиг и после этих экспериментов вернулься к моему дельфинчику .
Нормально смотреть html5 видео одновременно с загрузкой можно только под Firefox - это если на Android 4.x.
А ещё под Firefox практически везде web-worker-ы нормально работают. Правда AJAX запросы из web-worker-ов можно было только в Firefox Nightly Builds делать.
Нормально смотреть html5 видео одновременно с загрузкой можно только под Firefox - это если на Android 4.x.
А ещё под Firefox практически везде web-worker-ы нормально работают. Правда AJAX запросы из web-worker-ов можно было только в Firefox Nightly Builds делать.
Да,я забыл написать,что под Андройдом сижу и пользую.Ну я не могу понять Майк,что хатамэл 5 так дают.По мне техничесеские ресурсы-характеристики должны быть хорошие устройства .Чтоб без торможения работало.Вы программисты уж слишком ..на себя одеяло тянете.
crazy-mike
02-13-2015, 05:08 PM
Да,я забыл написать,что под Андройдом сижу и пользую.Ну я не могу понять Майк,что хатамэл 5 так дают.По мне техничесеские ресурсы-характеристики должны быть хорошие устройства .Чтоб без торможения работало.Вы программисты уж слишком ..на себя одеяло тянете.
Там дело не столько собственно в html5 сколько в оптимизации реализации DOM API для JavaScript. Имеется ввиду то , что когда громко вопят об HTML5 - то на самом деле подразумевают JavaScript и даже "компилированый JavaScript" ( just in time compiling )
Ангел
05-15-2015, 10:35 AM
Мозилла лучше всех. Хром и рядом не валялся.
Падает она лучше всех.. аха )
crazy-mike
05-15-2015, 03:46 PM
Падает она лучше всех.. аха )
Ну - можно на JavaScript его "положить" вообще-то ( создать фукнциями DOM API таблицу из 100000000000000000000000000000000 строк , например ).
Ангел
05-15-2015, 07:14 PM
Ну - можно на JavaScript его "положить" вообще-то ( создать фукнциями DOM API таблицу из 100000000000000000000000000000000 строк , например ).
кстати да.. java самое слабое место )
crazy-mike
05-16-2015, 08:17 AM
кстати да.. java самое слабое место )
plugin Java даже хуже чем JavaScript :111:
Самое прикольное , что лучше всего до сих пор смотрится Adobe Flash plugin - именно когда нужно с очень большими таблицами что-то делать ( показывать таблицы и работать с таблицами )
Java Script в этом случае "тупит" - браузер ничего другого делать не может ( таблица из 10000 строк и больше). Это и в Firefox , и в Goodle Chrome. А во внутрь web worker-а не так уж много всего и перенести можно. Функции DOM API внутри web-worker-а почему-то не работают. А гонять туда-сюда сообщения - как-то совсем не нравится. :111:
crazy-mike
05-16-2015, 01:58 PM
А ещё куча прикольных глюков на Mobile Safari под разными версиями iOS. - это даже отдельную тему можно открывать. Мне больше всего понравился фокус с animated gif.
Сводится к тому , что для animated gif по умолчанию фоновой анимации нет.
У меня на одном из сайтов есть такой "progress indicator" в виде animated gif. Он работал нормально на всех платформах кроме Mobile Safari ( я всё пробую на Firefox , Opera и Dolphin ).
Но animated gif нормально всё делает если его запустить с setTimer , а потом по таймеру вызвать кусочек кода.
Наверное в этом случае анимация как раз под setTimer прерывается.
crazy-mike
09-05-2015, 04:01 AM
на самом деле никакого особо сильно have a fun. Он даже детектит себя через window.navigator "как Safari". Правда и Google Chrome , и Opera это делают. Поэтому можно считать , что осталось всего две разновидности браузеров - webkit и firefox.
Пока что они между собой отличаются "особенностями рендеринга страниц" и немного по-разному работают с CSS/CSS3.
Firefox позволяет сделать присваивание element.style="display :block; background-color :Black; color :white";
а с этими "webkit-монстрами" так уже нельзя. Только element.style.display="block"; element.style.backgroundColor="Black"; element.style.color="white";
Но есть кое-что загадочнее. HTML/HTML5 ( strict ) - это ведь де-факто XML с произвольно расширяемым словарём. Имеется ввиду то , что в качестве словаря можно использовать CSS/CSS3. Firefox это как раз очень даже нормально воспринимает. У webkit-браузеров в этом случае начинает глючить собственно позиционирование элементов.
Сейчас для Firefox веб-страничку можно рисовать примерно так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Example</title>
</head>
<body>
<header>Something Weird</header>
<nav>
<welcome>
<buy>...</buy>
<sell>...</sell>
</welcome>
<message />
</nav>
<main>
</main>
<footer>Copyleft by Nobody,2014</footer>
</body>
имеется ввиду то , что теги-HTML могут быть своими собственными , а совсем не обязательно "стандартными тэгами HTML".
Правда <html> и <body> должны оставаться стандартными.
Просто для "своих" нужно задавать правила отрисовки внутри CSS:
message { display :none; position :fixed; left :40vw; top :30vh; width :40em; height :10em; overflow :auto; background-color ;HotPink;
color :Black; border-radius :10px; }
и т.д. И это будет работать. В Firefox практически как с "нормальным HTML". А в webkit-браузерах обязательно придётся задавать position почему-то.
crazy-mike
01-16-2016, 04:43 PM
А мне вчера браузер Vivaldi понравился под Linux. Я его с https://vivaldi.com/ загрузил и поставил.
Оно ещё с начала прошлого года мелькает. Это "ответвление" Opera , но Vivaldi даже 32bit нормально работает с CSS3.
И внутри использует blink, а не webkit.