PDA

View Full Version : Какой браузер круче?

Pages : 1 [2] 3 4

borispetrov
02-01-2010, 02:58 PM
Как думаешь - а зачем вообще браузерам нужен полноэкранный режим? :wink1:

Шобы кино смотреть онлайн :leader:

crazy-mike
02-01-2010, 03:14 PM
Шобы кино смотреть онлайн :leader:
в какой-то мере - да. :wink1:
Но на самом деле - чтобы превратить комп с браузером в "интернет-терминал" для "веб-приложения". :grum:

borispetrov
02-01-2010, 03:33 PM
в какой-то мере - да. :wink1:
Но на самом деле - чтобы превратить комп с браузером в "интернет-терминал" для "веб-приложения". :grum:

Больше всего прикалывает байда про интерфейс обучение бла-бла и всё такое! Потом покупают IPOD и по какой то причине без всякой бла-бла начинают его юзать, и кому нахрен(или кто обучен) етот(ому) интерфейс нужен(и как они без маздая ворда и экселяя живут на нём ума не приложу, извращенцы поди).
Для тырнету акромя бубунты лучше ничего нету! Усё время нравяться предложения подгрузить некий аддон для лучшей работы, в бубунте это можно делать бесконечно и никаких проблем! Быдлокодеры идут лесом!
А для нормальных инфосеков только Gentoo !!!!! Для быдлокодеров конечно вынь7 с модульным ядром кое есть в линуксе уже почти 20 лет!!! Гы-гы:grum:

crazy-mike
02-01-2010, 03:40 PM
Больше всего прикалывает байда про интерфейс обучение бла-бла и всё такое!
да прикалывает - конечно же. Тем более , что CUA и "темы" это уже кругом одинаково.

borispetrov
02-01-2010, 03:52 PM
да прикалывает - конечно же. Тем более , что CUA и "темы" это уже кругом одинаково.

Фот только не надо ля-ля! Элигмента шо есть у линукса в этом маздае и подавно не стояло.Блин ну хоть бы до компиза дотянули! Даже до кайро не доросли эти быдлокодеры и инфосеки маздаевские. Вообще гуй у линукс дистров просто отпад! какой хочеш. Ничего подобного даже рядом не стояло у всяких там 7-8-9-10 маздаев

borispetrov
02-01-2010, 03:54 PM
Дисер начал царапать, и понял только Tex! В моем случае LaTex. В этом поделии под наванием ворд от мелкомягких это не возможно делать, кстати в опенофисе тоже.

crazy-mike
02-01-2010, 04:36 PM
Фот только не надо ля-ля!
:grum:
Ля-ля-ля-ля-ля!
:grum::grum::grum::grum:
Надо. Написано однажды - работает везде. Унификация интерфейсов. Кросс-платформные среды исполнения. Браузер - тоже является виртуальной машиной. :grum:

borispetrov
02-01-2010, 04:47 PM
Ля-ля-ля-ля-ля!
:grum::grum::grum::grum:
Надо. Написано однажды - работает везде. Унификация интерфейсов. Кросс-платформные среды исполнения. Браузер - тоже является виртуальной машиной. :grum:

Ошень правильно отразили мысль главную по юзанью Линукс! Когда пофигу какая платформа. Унификация пока есть только в дистрах линукса! В быдлокодерском софте шо работает под маздаем этого нет и не будет никогда.
Когдато лохи провозгласили чудом msdos и др бла-бла. Мол только быдло работает на терминальных серверах! Прошло 20 лет, и шо мы видим с приходом веб интерфейса?
Правильно опять никс лайк терминальные системы. Даже дяде были енто понял

crazy-mike
02-01-2010, 04:52 PM
Унификация пока есть только в дистрах линукса!
Унификация есть только в gcc (даже под виндой) и нигде больше.
Open SuSe всё равно отличается от Debian и Ubuntu Carmic Coala. Просто не может не отличаться. :grum:

borispetrov
02-01-2010, 04:59 PM
Унификация есть только в gcc (даже под виндой) и нигде больше.
Open SuSe всё равно отличается от Debian и Ubuntu Carmic Coala. Просто не может не отличаться. :grum:

Блин, загляни в порты Gentoo и посмотри для каких платформ.
PS Ubuntu 9.10 - Karmic Koala , а то нас лохи(пардон) не поймут:wink1:

crazy-mike
02-01-2010, 05:10 PM
PS Ubuntu 9.10 - Karmic Koala , а то нас лохи(пардон) не поймут:wink1:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum:
А мне больше Ubuntu Netbook Remix нравится (хоть и глючная). :grum:

borispetrov
02-01-2010, 05:15 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum:
А мне больше Ubuntu Netbook Remix нравится (хоть и глючная). :grum:
Она не глючная, глючный тот нетбук на чем его юзаеш. Поставь маздай и др проги и убедись :wink1: Когда антивирус закончит сканировать систему перед запуском отпишись, на дворе наверно май будет :grum:

crazy-mike
02-01-2010, 05:18 PM
Она не глючная, глючный тот нетбук :grum:
Глючная. Там все глюки полностью унаследованы из коалы. И немного новых добавлено (из-за z-order для "не-окошек"). :grum:

algoritm
02-02-2010, 09:20 AM
в chrome 4 уже есть расширения :leader: :cheer:

Issey Miyake
02-02-2010, 10:31 AM
Как думаешь - а зачем вообще браузерам нужен полноэкранный режим? :wink1:Ты это серьёзно?Ну,например,ФАРФОРОВЫЙ ПАВИЛЬОН интереснее в ПОЛНОЭКРАННОМ :)

borispetrov
02-02-2010, 12:21 PM
Глючная. Там все глюки полностью унаследованы из коалы. И немного новых добавлено (из-за z-order для "не-окошек"). :grum:
Если будет можно освети глюки

crazy-mike
02-02-2010, 12:55 PM
Если будет можно освети глюки
коротко:
1 ) браузер Opera в Коале не может правильно работать.
Нужно запускать как opera --noshape &
2 ) если комп долго в idle (к нему никто не подходит) , то работающие процессы начинают жрать всю память и оживить его "нажатием клавиши" через пару часов очень трудно (особенно - если там процессор Celeron).
3 ) Wi-Fi классно настраивается , но чтобы нормально всё работало - уровень приёма сигнала должен быть не менее 35%.
4 ) прокси для всей системы задать можно - но на update manager это не действует.
5 ) если одна из работающих программ "юзает" gtk , а другая Qt - то они начинают очень сильно мешать друг другу.
....

borispetrov
02-02-2010, 01:50 PM
коротко:
1 ) браузер Opera в Коале не может правильно работать.
Нужно запускать как opera --noshape &
2 ) если комп долго в idle (к нему никто не подходит) , то работающие процессы начинают жрать всю память и оживить его "нажатием клавиши" через пару часов очень трудно (особенно - если там процессор Celeron).
3 ) Wi-Fi классно настраивается , но чтобы нормально всё работало - уровень приёма сигнала должен быть не менее 35%.
4 ) прокси для всей системы задать можно - но на update manager это не действует.
5 ) если одна из работающих программ "юзает" gtk , а другая Qt - то они начинают очень сильно мешать друг другу.
....

1) неправда, ставил с помощью Ubuntu Tweak таким гимором как у тя не столкнулся
2) не происходит, даже если всю ночь стоит
3) не пользую
4) работает прокси на работе на некоторых машинах без проблем
5) Что значит мешает?
PS Кстати хороший блог http://linuxfreedomforlive.blogspot.com/search/label/9.10%20Karmic%20Koala

crazy-mike
02-02-2010, 03:45 PM
1) неправда, ставил с помощью Ubuntu Tweak таким гимором как у тя не столкнулся
2) не происходит, даже если всю ночь стоит
3) не пользую
4) работает прокси на работе на некоторых машинах без проблем
5) Что значит мешает?
PS Кстати хороший блог http://linuxfreedomforlive.blogspot.com/search/label/9.10%20Karmic%20Koala
:wink1:
Ты не понял о прокси. Да - прокси работает , но update manager через прокси "не хочет".
мешает - означает что они друг друга в свопинг начинают выталкивать на машине с 512 Мб памяти.
1 ) ты просто с Opera widgets не работаешь. А то бы сразу заметил. Это именно глюк Коалы. В предидущей версии всё было нормально. :grum:

fugitive
02-02-2010, 03:49 PM
Вы лучсе мне ответьте как йелектроное оборудование может быть без источника питания? Купил дистанционый выключатель на свет, там главная деталь подключаетша к проводу на 110 вольт, а сенсор дистанционый работает в режиме [Battery free] и не имеет источника питание извне. Микрошема с тумблером. Неужели тумблер работает как генератор и на одном движении создайет достаточно йенеггии чтобы запитать микриошему на дистанционое управление?

может тумблер как пьезо элемент в зажигалке.

borispetrov
02-02-2010, 04:06 PM
Ты не понял о прокси. Да - прокси работает , но update manager через прокси "не хочет".
мешает - означает что они друг друга в свопинг начинают выталкивать на машине с 512 Мб памяти.
1 ) ты просто с Opera widgets не работаешь. А то бы сразу заметил. Это именно глюк Коалы. В предидущей версии всё было нормально. :grum:

Да вроде всё понял правильно :)

update manager на этих машинах работает регулярно и только через прокси
1) Виджет запущен всегда правда только один, ну очень нравиться большой круглый будильник :grum: Опера 10.10

borispetrov
02-02-2010, 04:18 PM
может тумблер как пьезо элемент в зажигалке.

да этой шняге уж лет 25. Стоит катушка с кондером настроенна на определенную частоту за ней диодик с кондером которая питает какойнить PIC. твоя коробка на проводе дает постоянно несущую на ентой частоте. когда ты жмешь кнопку PIC на другой частоте дает команду твоей коробке на проводе. Если хочется почитать менее примитивно почитай о RF метках кои используются во многих бутиках для маркировки товаров. А хочется более умно почитай о RF транспондерах.

crazy-mike
02-03-2010, 02:17 AM
1) Виджет запущен всегда правда только один, ну очень нравиться большой круглый будильник :grum: Опера 10.10
рендеринг таблиц внутри виджета - неправильно работает.
Но если запускать opera --noshape , то всё нормально. Это именно в Коале. :wink1:

borispetrov
02-03-2010, 02:34 PM
рендеринг таблиц внутри виджета - неправильно работает.
Но если запускать opera --noshape , то всё нормально. Это именно в Коале. :wink1:

Про рендеринг(слово то какое)!, красиво! Но не уподобляйся инфосекам(блин сори, у нас есть синоним - го...секи), просто напиши имя виджета, попробую отпишусь.

borispetrov
02-03-2010, 02:45 PM
Кстати Namoroka пошустрее стала

crazy-mike
02-03-2010, 03:04 PM
Про рендеринг(слово то какое)!, красиво! Но не уподобляйся инфосекам(блин сори, у нас есть синоним - го...секи), просто напиши имя виджета, попробую отпишусь.
:wink1: Я ведь не копирую откуда-то виджеты - я их сам пишу. У меня такой работает для занесения информации в БД. Работает под FreeBSD, Open Solaris, Open SuSe, виндой - но только под Коалой-с-плохой-кармой наблюдался этот смешной трабл (opera --noshape === это его обходит).

borispetrov
02-03-2010, 03:11 PM
:wink1: Я ведь не копирую откуда-то виджеты - я их сам пишу. У меня такой работает для занесения информации в БД. Работает под FreeBSD, Open Solaris, Open SuSe, виндой - но только под Коалой-с-плохой-кармой наблюдался этот смешной трабл (opera --noshape === это его обходит).

Я их тоже не копирую, просто использую:wink1: А то твоЯ фраза должна звучать немного по другому! Проимерно так: "Я копирую FreeBSD, Open Solaris, Open SuSe, винду, а также пишу виджеты под оперу"

Повторюсь ещё раз, не видел проблем в коале с виджетами для оперы. Каюсь, пробовал разные, не заметил глюков

crazy-mike
02-03-2010, 03:27 PM
Я их тоже не копирую, просто использую:wink1: А то твоЯ фраза должна звучать немного по другому! Проимерно так: "Я копирую FreeBSD, Open Solaris, Open SuSe, винду, а также пишу виджеты под оперу"

Повторюсь ещё раз, не видел проблем в коале с виджетами для оперы. Каюсь, пробовал разные, не заметил глюков
В моём больше 6000 строчек кода. А проблемы там именно с рендерингом таблиц - когда таблица строится динамически из тегов div. Правда у меня там одна экзотическая вещь испоьзуется - <p> для "клеток таблицы". Понятно , что в таблице стилей есть правило p { display :table-cell; }
Плохая у этой коалы карма!

borispetrov
02-03-2010, 03:29 PM
В моём больше 6000 строчек кода. А проблемы там именно с рендерингом таблиц - когда таблица строится динамически из тегов div. Правда у меня там одна экзотическая вещь испоьзуется - <p> для "клеток таблицы". Понятно , что в таблице стилей есть правило p { display :table-cell; }
Плохая у этой коалы карма!
Может толкнеш свой тег, а я попробую ?

crazy-mike
02-03-2010, 03:50 PM
Может толкнеш свой тег, а я попробую ?
:wink1: Не толкну. Попробуй сам такое нарисовать. (там тест строчек на 40 - не больше). Мне просто лень что-то специально адаптировать для демонстрации. Самое прикольное - что если не в виджете , а просто "JavaScript" внутри страницы - всё "нормально работает" даже без opera --noshape.
Хотя сам этот браузер Opera - до одурения непоследовательный. Он ведь даже под линуксами умудряется поддерживать две разых event model для JavaScript. :grum:

borispetrov
02-03-2010, 03:58 PM
:wink1: Не толкну. Попробуй сам такое нарисовать. (там тест строчек на 40 - не больше). Мне просто лень что-то специально адаптировать для демонстрации. Самое прикольное - что если не в виджете , а просто "JavaScript" внутри страницы - всё "нормально работает" даже без opera --noshape.
Хотя сам этот браузер Opera - до одурения непоследовательный. Он ведь даже под линуксами умудряется поддерживать две разых event model для JavaScript. :grum:

Понятно, кидалово :wink1:

crazy-mike
02-03-2010, 04:29 PM
Понятно, кидалово :wink1:
compatibility - это не кидалово.
Самое прикольное - что для виджеты даже для файерфокса были когда-то. Там плагин был. :grum:

Sea
02-05-2010, 09:37 PM
почему нет Хрома?

тоже хочу на него перейти Для маков он тоже есть?
у меня Файрфокс иногда фильмы некоторые тормозят

crazy-mike
02-06-2010, 12:18 AM
тоже хочу на него перейти Для маков он тоже есть?
у меня Файрфокс иногда фильмы некоторые тормозят
Популярно, гугл хром - это почти сафари. Они оттуда спёрли "движок Javascript". Именно поэтому он как бы не нужен на маках. :27: А ещё в файерфокс swf открываются по file open. А в хромированном гугле так нельзя.

химик
02-06-2010, 12:50 PM
ха-ха так вот почему его даже не тестириют ибо Сафари занимает второе место по дырявости после Мозилы Фаерфокса

Issey Miyake
02-12-2010, 11:48 AM
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/19/158785.jpg

Flock 2.5.6

Разработчик: Flock
Размер дистрибутива: 12,8 Мб
Распространение: бесплатно

crazy-mike
02-21-2010, 03:50 PM
Сегодна Opera 10.50 beta немного "поюзал". :wink1:
http://www.opera.com/next :wink1:

OhDaeSu
03-17-2010, 12:41 AM
Работаю 3 года сисадмином на крупном заводе (в сети более 600 ПК).
Дык вот, Mozilla и Opera, внушают больше всего доверия, мне к душе ближе Мозилла.
Никогда не юзайте Internet Explorer - такого гавна от майкрософт я ещё не видел. Дырявый, глючный, тормозящий, и это не только моё мнение, есть друзья веб-программисты, вы бы слышали этот матерный крик души русских айтишников!!! =)

crazy-mike
03-17-2010, 01:44 AM
Дык вот, Mozilla и Opera, внушают больше всего доверия, мне к душе ближе =)
А к телу , наверное , ближе lynx! :grum:

crazy-mike
03-17-2010, 03:13 AM
Работаю 3 года сисадмином на крупном заводе (в сети более 600 ПК).
=)
http://avral.com.ua/computer/system/2931669/WT3150SE
http://avral.com.ua/res/photo/full/2931669-2.jpg

Тонкий клиент Wyse Winterm 3150SE (Встроенный броузер Internet Explorer 6.0. Эмуляция более 15 типов терминалов, Встроенная ОС - Windows CE 5.0. Аналоговый VGA-выход, поддержка разрешений до 1600 x 1200@Hz. Два COM-порта, один LPT-порт, 4 разъема USB, Коннектор 10/100 Mb Ethernet, Использование обычных PS/2-клавиатуры и мыши, Опционально - поддержка Wi-Fi 802.11b, устройства считывания смарт-карт и отпечатков пальцев)

:leader:

crazy-mike
03-17-2010, 08:42 AM
Кстати - в Opera 10.50 голосовой модуль вообще не ставится. :grum:
(как бы устанавливается - но не работает). А в 10.10 и 10.20 всё было нормально (правда работа браузера могла аварийно завершаться). :wink1:

химик
03-17-2010, 03:50 PM
Кстати - в Опера 10.50 голосовой модуль вообще не ставится. :грум:
(как бы устанавливается - но не работает). А в 10.10 и 10.20 всё было нормально (правда работа браузера могла аварийно завершаться). :щинк1:

Ха [IE9.0] заанонсировали :)

Бугор
03-18-2010, 12:51 PM
Проблема не в браузерах, а в стандартизации. Вся комп индустрия всё ещё находится в пелёнках, ведь ей совсем не много лет (только не надо про египетский компик из глины которому три тысячи лет ). Програмисты пишут по разному в зависимости от требований клиента и не всегда тестируют свою прозу крос броузерс, это факт, я сам такой. Даже Мелкомягкие не могут разобраться чего они сами хотят. Вот например в .NET есть параметер runat="server" ... спрашивается зачем он нужен если antirunat="antiserver" просто не существует. И потом "page factory" это же вообще шняга которую пояснить нормальному челу просто не возможно, а уж разным там браузерам за ней просто не угнаться. Так что хлопцы, выход такой, тыкайтесь и пользуйтесь тем что вам подходит на данный момент ... жаль что Дубна не замутила браузер :grum:

Olezhik
03-18-2010, 05:40 PM
Проблема не в браузерах, а в стандартизации. Вся комп индустрия всё ещё находится в пелёнках, ведь ей совсем не много лет (только не надо про египетский компик из глины которому три тысячи лет ). Програмисты пишут по разному в зависимости от требований клиента и не всегда тестируют свою прозу крос броузерс, это факт, я сам такой. Даже Мелкомягкие не могут разобраться чего они сами хотят. Вот например в .НЕТ есть параметер рунат="сервер" ... спрашивается зачем он нужен если антирунат="антисервер" просто не существует. И потом "паге фацторы" это же вообще шняга которую пояснить нормальному челу просто не возможно, а уж разным там браузерам за ней просто не угнаться. Так что хлопцы, выход такой, тыкайтесь и пользуйтесь тем что вам подходит на данный момент ... жаль что Дубна не замутила браузер :грум:
хххммм... я думал что если не укажиш [runat=server] будет пытаца на клаинт-сайт ексекюдаца как [JavaScript].

Бугор
03-18-2010, 06:21 PM
не не будет, даже компиляция не начнётся, попробуй сам любой тэг <asp:Label ... например :rolleyes:

Olezhik
03-19-2010, 10:06 AM
не не будет, даже компиляция не начнётся, попробуй сам любой тэг <asp:Label ... например :rolleyes:

ААх.... ты сугубо об обектах говориш. Tы посмотри откуда РАНАТ пошло, тогда я думаю понятней будет зачем они это зделали вот пример...

[
<script language="javascript"></script>
<script></script> <-- если не указать где запускать, автоматически запустица у клиента.
<script runat=server></script>
]

Бугор
03-19-2010, 10:44 AM
ААх.... ты сугубо об обектах говориш. Tы посмотри откуда РАНАТ пошло, тогда я думаю понятней будет зачем они это зделали вот пример...

Согласен!
Мысль такая, всё что мы тут напишем - верно!
Но я остаюсь при своём мнении, что мы будем спрашивать друг-друга "какой браузер лучше" до тех пор пока в индустрии не будет установлен стандарт обработки страничек. Все остальное, как тэбы, зумы и т.д., относятся к категории бабышек с возможностью тыканья на них мышкой :)

crazy-mike
03-19-2010, 10:49 AM
Согласен!
Но я остаюсь при своём мнении, что мы будем спрашивать друг-друга "какой браузер лучше" до тех пор пока в индустрии не будет установлен стандарт обработки страничек. Все остальное, как тэбы, зумы и т.д., относятся к категории бабышек с возможностью тыканья на них мышкой :)
Шутка юмора в том - что "стандарты" есть довольно давно , но кроме "стандартов" есть ещё и "унаследованные приложения". :grum:
А ещё есть "не-PC платформы" (тонкие клиенты со встроенными браузерами в том числе). А в системах с Win CE и Win XP Embedded "основным браузером" всё равно является IE.

Бугор
03-19-2010, 10:55 AM
Шутка юмора в том - что "стандарты" есть довольно давно , но кроме "стандартов" есть ещё и "унаследованные приложения". :grum:
А ещё есть "не-PC платформы" (тонкие клиенты со встроенными браузерами в том числе). А в системах с Win CE и Win XP Embedded "основным браузером" всё равно является IE.

Классно отжёг :34:

crazy-mike
03-19-2010, 11:04 AM
Классно отжёг :34:
вообще-то все веб-приложения должна была "примирить" Java - но ничего из этого не вышло (там вместо "написано однажды - работает везде" получилось "написано и может быть будет работать в одинаковой версии JRE" ). С Adobe Flash - ситуация ещё глупее. Ко всему прочему там ещё и haxe вот есть (там на выходе swf). Поэтому наличие плагина для Flash ещё не гарантирует одинаковой работы "приложений".
Даже JavaScript фактически существует не менее чем в двух основных branch (w3c и microsoft).

Бугор
03-19-2010, 11:07 AM
ужоснах

следовательно, нет идиального браузера, и сказать какой из них "круче" попросту нальзя :leader:

crazy-mike
03-19-2010, 11:14 AM
ужоснах

следовательно, нет идиального браузера, и сказать какой из них "круче" попросту нальзя :leader:
Можно - но в конкретной "предметной области".

Бугор
03-19-2010, 11:20 AM
так .... умные люди поговорят, поговорят ... да и выпьют :wink1:

crazy-mike
03-19-2010, 01:14 PM
так .... умные люди поговорят, поговорят ... да и выпьют :wink1:
совсем умные юзают библиотеку ncurses и текстовые терминалы. :grum:
Но там "глюков" не меньше чем в браузерах. Поэтому интеллектуалы отдают предпочтение slang. :shlap:

Бугор
03-19-2010, 01:41 PM
совсем умные юзают библиотеку ncurses и текстовые терминалы. :grum:
Но там "глюков" не меньше чем в браузерах. Поэтому интеллектуалы отдают предпочтение slang. :shlap:

юзать библиотеку с глюками, это всё равно что трахать шконку с ананасами :grum:
Вы очень крэйзи Майк, очень :crazy:

crazy-mike
03-19-2010, 01:46 PM
юзать библиотеку с глюками, это всё равно что трахать шконку с ананасами :grum:
Вы очень крэйзи Майк, очень :crazy:
iexplore.dll - там тоже глюки. А где их нет? ( в любом развивающемся проекте их немеряно ) :grum:

Бугор
03-19-2010, 02:01 PM
iexplore.dll - там тоже глюки. А где их нет? ( в любом развивающемся проекте их немеряно ) :grum:

о как ... но это не есть правда. Сложность проекта имеет принципиальное отражение на количестве глюкоф. Самая неглюкональная программа эта которая не делает ничего, ведь не составит труда сбацать кнопачку тыкая которую можно удивиться тому, что нифига непроисходит ... непосвящённый юзер (лох) подумает - это глюк ... хахаха.. нет это не глюк, это лукавый програмист такую фишку замутил чтобы лохофс потешить, а сам :perekur:

Olezhik
03-19-2010, 05:58 PM
Согласен!
Но я остаюсь при своём мнении, что мы будем спрашивать друг-друга "какой браузер лучше" до тех пор пока в индустрии не будет установлен стандарт обработки страничек. Все остальное, как тэбы, зумы и т.д., относятся к категории бабышек с возможностью тыканья на них мышкой :)Ну стандарты уже потихоньку входят в обеход. Возьмём к примеру [JQuery] во всех браузерах работает и я думаю что это ещё не конец, а только начяло...

crazy-mike
03-24-2010, 09:28 AM
:shy: В IE8 и IE7 вот такая хреновина не работает!!!!!!

<html>
<head><title>test</title><head>
<body>
<iframe src="yo.swf" width="400" height="300" ></iframe>
</body>
</html>

В Opera, Mozilla Firefox и Google Chrome - всё нормально!!!!!!
swf сделано через Adobe Flex (mxmlc ) примерно так:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<!-- mxml\HellowWorld.mxml -->
<mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" backgroundColor="#ffff00" creationComplete="myInit()" >
<mx:Script>
<![CDATA[
import mx.controls.Alert;
public function myInit():void {
Alert.show("А вот и оно!","Новость");
}
]]>
</mx:Script>
<mx:Panel title="тестовый пример" paddingTop="10" paddingBottom="10" paddingLeft="10" paddingRight="10" backgroundColor="#0000c2" toolTip="это шиза!" >
<mx:Label id="yy" text="Приветик!" fontWeight="bold" fontSize="24" color="yellow" />
</mx:Panel>
</mx:Application>

Olezhik
03-24-2010, 10:22 AM
[iframe] уродство..

crazy-mike
03-24-2010, 10:27 AM
[iframe] уродство..
Не совсем - это просто как создание viewport для "чужого приложения".
Очень похоже на создание сессии в X-windows (по идеологии).
И никакой лишней писанины. Но всё дело в том - что адобовский плагин (самый новый) со всеми микрософтовскими браузерами правильно не работает!!!!! (неправильно работает).

Olezhik
03-24-2010, 10:31 AM
Не совсем - это просто как создание viewport для "чужого приложения".
Очень похоже на создание сессии в X-windows (по идеологии).
И никакой лишней писанины. Но всё дело в том - что адобовский плагин (самый новый) со всеми микрософтовскими браузерами правильно не работает!!!!! (неправильно работает).
Совсем ;)

crazy-mike
03-24-2010, 10:35 AM
Совсем ;)
Кому что нравится. :wink1:
Просто iframe так используется вместо embed - в опере, хром и файерфоксе.
В опере для работы с SVG - это основной способ. :wink1: При использовании embed там просто скрипты внутри SVG не работают.
Для работы с XHTML+Voice - тоже на их же сайте предлагают использовать iframe (и оно в самом деле именно так и работает).

Olezhik
03-24-2010, 10:36 AM
Кому что нравится. :wink1:
Просто iframe так используется вместо embed - в опере, хром и файерфоксе.
В опере для работы с SVG - это основной способ. :wink1:

Извени за не скромны вопрос, ты кем вобше работаеш?

crazy-mike
03-24-2010, 10:39 AM
Извени за не скромны вопрос, ты кем вобше работаеш?
Я у одного из интернет-провайдеров в Украине работаю. Внутренними веб-приложениями занимаюсь и базой данных по возможным для использования инновациям для этого интернет-провайдера. :wink1:

Olezhik
03-24-2010, 10:58 AM
Я у одного из интернет-провайдеров в Украине работаю. Внутренними веб-приложениями занимаюсь и базой данных по возможным для использования инновациям для этого интернет-провайдера. :щинк1:

А по професии кто?

crazy-mike
03-24-2010, 10:59 AM
А по професии кто?
я прикладную математику на электрофизическом факультете закончил когда-то (в 1989м). :wink1:

Olezhik
03-24-2010, 11:01 AM
я прикладную математику на электрофизическом факультете закончил когда-то (в 1989м). :щинк1:

Значит по професиий ты математик и работаеш учителем?

crazy-mike
03-24-2010, 11:55 AM
Значит по професиий ты математик и работаеш учителем?
Инженер-математик (ещё и с дипломной работой по оптимизирующему компилятору с языка Паскаль :grum: ).
почему учителем? :grum:
Совсем не учителем. :grum:

quark
03-25-2010, 02:14 AM
мазила ) там плагинов много:wink1:

crazy-mike
03-26-2010, 01:26 AM
мазила ) там плагинов много:wink1:
А сколько их вообще надо для полного счастья?

Shag_tv
04-16-2010, 07:27 AM
Mozilla лучшая. :34:

crazy-mike
05-20-2010, 02:36 AM
Идиотизм с Opera 10.53.
Win XP SP2 без обновлений безопасности - работает
Win XP SP3 без обновлений безопасности - работает
Win XP SP3 со всеми установленными обновлениями - виджеты не устанавливаются принципиально! Самое смешное - что в 10.53 под последним релизом Ubuntu точно такая же true love story.

borispetrov
05-20-2010, 03:02 AM
Идиотизм с Opera 10.53.
Win XP SP2 без обновлений безопасности - работает
Win XP SP3 без обновлений безопасности - работает
Win XP SP3 со всеми установленными обновлениями - виджеты не устанавливаются принципиально! Самое смешное - что в 10.53 под последним релизом Ubuntu точно такая же true love story.
В Ubunta десятке, последняя версия opera 10.10 всё работает

crazy-mike
05-20-2010, 03:49 AM
В Ubunta десятке, последняя версия opera 10.10 всё работает
Именно в ней - не работает. Свой виджет установить невозможно. Именно в Opera 10.53 beta. С Opera 10.10 - всё "относительно нормально".
10.53 для Linux вобще не считается стабильной.

borispetrov
05-20-2010, 05:56 AM
Именно в ней - не работает. Свой виджет установить невозможно. Именно в Opera 10.53 beta. С Opera 10.10 - всё "относительно нормально".
10.53 для Linux вобще не считается стабильной.
Бэта на то и бэта, дабы немного разочаровывать :wink1:

crazy-mike
05-20-2010, 06:47 AM
Бэта на то и бэта, дабы немного разочаровывать :wink1:
Под виндой - финальная разочаровала. :wink1:

borispetrov
05-20-2010, 07:00 AM
Под виндой - финальная разочаровала. :wink1:
Мне пофиг. Я на проприетарщину забил уже 9 лет как:wink1:

crazy-mike
05-22-2010, 07:48 AM
Мне пофиг. Я на проприетарщину забил уже 9 лет как:wink1:
Кстати - с траблом о виджетах для этой оперы разобрался.
Там если устанавливать этот браузер с единым профилем для всех пользователей - то виджеты сохраняются нормально. Но вот если имя пользователя при создании было набрано "кирилицей" - вот тогда и трабл. :grum: Оно не может в такой подкаталог ничего записать (если в названии подкаталога есть кирилица - а взять в кавычки эту хреновину не додумывается). Конечно же и фокус с отображением 866й таблички на windows-1251 и UTF-8 этим милашкам-разработчикам недоступен. :grum:
Но если всё латинскими буквами - то всё нормально. Там на http://labs.opera.com есть 10.54 для винды.

Чикага
05-22-2010, 12:09 PM
Какой из браузеров самый-самый-самый....?
Забыл Safari и Chrome...Хотя они - "родственники"...

ответ: корпоративный

borispetrov
05-22-2010, 01:19 PM
Кстати - с траблом о виджетах для этой оперы разобрался.
Там если устанавливать этот браузер с единым профилем для всех пользователей - то виджеты сохраняются нормально. Но вот если имя пользователя при создании было набрано "кирилицей" - вот тогда и трабл. :grum: Оно не может в такой подкаталог ничего записать (если в названии подкаталога есть кирилица - а взять в кавычки эту хреновину не додумывается). Конечно же и фокус с отображением 866й таблички на windows-1251 и UTF-8 этим милашкам-разработчикам недоступен. :grum:
Но если всё латинскими буквами - то всё нормально. Там на http://labs.opera.com есть 10.54 для винды.

Это поделие от микрософта со своим 1251 уже надоело. Криворукие они. Наверно в W10 смогут перейти на UTF-8.:wink1:

crazy-mike
05-22-2010, 05:02 PM
Это поделие от микрософта со своим 1251 уже надоело. Криворукие они. Наверно в W10 смогут перейти на UTF-8.:wink1:
Но всё остальное в 10.54 намного лучше работает чем в 10.50 - по первому впечатлению. Жаль - что XHTML+Voice у них глючит под SP3 на HP Compaq Mini. :wink1:

crazy-mike
05-24-2010, 10:04 AM
А почему в Mozilla FireFox 3.6,3 для Win XP SP3 на форуме ни одного поста вообще нельзя ввести? (на нетбуке) :wink1: Буквы вообще не набираются - даже латинские. :grum:
А под Ubuntu - всё нормально.
C Google Chrome и Opera - всё нормально в этом отношении. Но Firefox 3.6.3 именно с "Русской Америкой" так себя ведёт. Но логин и пароль даёт ввести - но посты не даёт. Именно под Win XP.

Alex_3112
05-24-2010, 02:00 PM
А почему в Mozilla FireFox 3.6,3 для Win XP SP3 на форуме ни одного поста вообще нельзя ввести? (на нетбуке)
Проблемы нетбука - 100%
(Пишу из FF 3.6.3 на Win XP SP3 ;) )

crazy-mike
05-24-2010, 03:34 PM
Проблемы нетбука - 100%
Ответ неправильный - почему у остальных браузеров этой проблемы не возникает. Почему у FF 3.6.3 под Ubuntu этой проблемы тоже не возникает. Почему этот трабл только с "Русская Америка" - наконец!!!!!!!!! ??????

Alex_3112
05-25-2010, 12:29 PM
Ответ неправильный - почему у остальных браузеров этой проблемы не возникает. Почему у FF 3.6.3 под Ubuntu этой проблемы тоже не возникает. Почему этот трабл только с "Русская Америка" - наконец!!!!!!!!! ??????
Заговор, только заговор! :)

crazy-mike
05-25-2010, 12:48 PM
Заговор, только заговор! :)
Но точно - что-то странное. :wink1: А под Ubuntu и Open SuSe - всё нормально.
Вообще-то можно поставить ещё одну винду под Sun Virtual Box и глянуть...Но на Intel Atom такое просто очень медленно.

Fantomas
05-25-2010, 01:20 PM
Мне Опера 9 нравится.

crazy-mike
05-31-2010, 05:02 AM
Мне Опера 9 нравится.
Я тебя понимаю. Но даже под линухами основной считается 10.10.
Под виндой - 10.53. Я юзаю под виндой - 10.54 :wink1:

crazy-mike
05-31-2010, 05:12 AM
Проблемы нетбука - 100%
Почему-то иконку с буквой А в правом верхнем углу в панели редактирования поста надо нажимать. Тогда в самом деле текст появляется - и можно редактировать или вводить. :grum:

crazy-mike
07-23-2010, 05:26 AM
А под линухами firefox как бы "исправился". Зато самая новая опера (10.60) стала глючить под Убунту. Кирилица в ней вводится только для "второго пользователя системы". И переустановку как-то странно надо делать. Шаманским методом по apt-get update. :grum:

ShKID
07-23-2010, 07:11 AM
Mozilla Firefox. С самого начала пользуюсь, и менять не хочу.

crazy-mike
12-17-2010, 10:20 AM
Opera обновилась с 10.63 до 11.0. И под Linux, и под Windows.
В 11й исправили один прикольный глюк при работе со скриптами ( динамическое обновление контента страницы из скрипта ).
В 11й версии моя "удалялка баннеров" провайдера опять нормально работает! :grum:

WhizBox
01-01-2011, 03:48 AM
Мазилэ

ATILLA
01-01-2011, 04:01 AM
нет идеального браузера

crazy-mike
01-01-2011, 04:24 AM
Мазилэ
Chromium (ответвление Goodle Chrome в составе Ubuntu ) тоже довольно прикольный.
А ещё под Debian Linux интересные "разновидности" Mozilla есть.

Sexi
01-01-2011, 05:38 AM
У себя я использую такие. Opera - Версия:11.00, Сборка:1156. Ещё изредка Google Chrome. И для работы в платёжных системах - MIE. И зачем мне заморачиваться кто из них круче? :confused:

crazy-mike
01-01-2011, 06:07 AM
У себя я использую такие. Opera - Версия:11.00, Сборка:1156. Ещё изредка Google Chrome. И для работы в платёжных системах - MIE. И зачем мне заморачиваться кто из них круче? :confused:
Хотя бы потому , что хочется одинаковых результатов работы на разных платформах с минимальными затратами на модификацию веб-приложений. Пока это достигается через Adobe Flex - но для IE8 нужно ведь ещё "разрешать динамический контент в настройках безопасности" ( полный бред - в новых веб-приложениях статического контента уже практически не существует). А после начала поддержки HTML5 и тега <video> в HTML5 появился новый трабл - ogg не поддерживается в Safari и IE8.:wink1:

XCNY
01-03-2011, 09:38 PM
neznay chto kryche,chem, itd itp... v nastoyashee vremya , google chrome ispol'zuy... poka nravit'cya .Do nego na mozillovskoim fairefoxe sidel.

crazy-mike
01-04-2011, 02:45 AM
neznay chto kryche,chem, itd itp... v nastoyashee vremya , google chrome ispol'zuy... poka nravit'cya .Do nego na mozillovskoim fairefoxe sidel.
Google Chrome как бы "слишком правильный". Он понимает <video .../> и <script ... />
А для Mozilla и Opera обязательно нужно <video ...>....</video>. (второй закрывающий тег).

Sexi
01-04-2011, 02:51 AM
Google Chrome как бы "слишком правильный". Он понимает <video .../> и <script ... />
А для Mozilla и Opera обязательно нужно <video ...>....</video>. (второй закрывающий тег).

Все выше перечисленные мною броузеры закрывают всю нишу которую я использую и по работе и в досуге... это моих 3 кита!:wink1:

crazy-mike
01-04-2011, 05:08 AM
Все выше перечисленные мною броузеры закрывают всю нишу которую я использую и по работе и в досуге... это моих 3 кита!:wink1:
plug-in для скачивания видео с youtube у Real Player с IE8 нормально работает а при обновлении Firefox отключился. И при обновлении Google Chrome - тоже. :grum:

Sexi
01-04-2011, 05:31 AM
plug-in для скачивания видео с youtube у Real Player с IE8 нормально работает а при обновлении Firefox отключился. И при обновлении Google Chrome - тоже. :grum:

на самом деле идёт непрестанная война броузеров, Майк. Думаю эти баги в скором времени исправятся. Просто времени у них нехватает на это...

crazy-mike
01-04-2011, 05:37 AM
на самом деле идёт непрестанная война броузеров, Майк. Думаю эти баги в скором времени исправятся. Просто времени у них нехватает на это...
Нет там никакой войны. Есть спецификации HTML5. И есть унаследованные API. :wink1:
Ну и конечно же виджеты , RIA и т.п. :wink1:

смешно
01-04-2011, 12:54 PM
разве Флаш уже не отменили?

crazy-mike
01-04-2011, 12:59 PM
разве Флаш уже не отменили?
Не отменили. :wink1:

crazy-mike
01-05-2011, 02:20 AM
Не отменили. :wink1:
Только вот быстро что-то поменять проще на HTML5 чем перекомпилировать какую-нибудь длинную хреновину на flash. :grum:
И считается , что для всех браузеров , работающих с HTML5 , вообще не нужны плагины для видео-аудио в формате ogg. :wink1:
Да и файлы swf как бы "объёмные" (слишком много места занимают). Для сравнения - виджет для просмотра видео для браузера Opera может быть меньше 3K - раз в 15 короче чем swf.
Желательно , чтобы виджет можно было передать внутри одной datagram ( по протоколу UDP ). Как раз для таких вещей Flash не подходит (слишком длинные приложения получаются)

crazy-mike
01-12-2011, 07:05 AM
Кстати , тег <video> поддерживается нормально в виджетах для браузера Opera.
Только вот с Opera 11 получилась одна очень смешная вещь с кирилицей для виджетов - всё нормально работает только с UTF-8. Для других encodings всё не работает. Но в 10й для KOI8R и KOI8-U всё было нормально.
И самое интересное - в виджете для просмотра видео функция записи видео в меню тега <video> вообще отсутствует, а при использовании этого тега внутри "нормальной" страницы html5 - такой пункт для меню по правой кнопке мышки есть. :wink1:

химик
01-12-2011, 11:18 AM

догадайся с 2 раз кто победит
Хинт: тот у кого $$$ больше на затыкание дырок :1:

Alex_3112
01-12-2011, 12:47 PM
Хинт: тот у кого $$$ больше на затыкание дырок :1:
Затыкать дырки долларами - порочный путь, и история это постоянно доказывает.
Продукты от Microsoft (не все, отдаю должное) могут служить живой иллюстрацией "Тришкиного кафтана".

crazy-mike
01-13-2011, 05:09 AM
Вот сейчас для теста смотрю "Время Ведьм" через виджет на коннекте в 256Kbit/s. Небольшие задержки время от времени - но всё намного прятнее чем с youtube. Но я конвертировал mp4 в ogg с немного экзотическими параметрами.
Примерно так:
ffmpeg -i vv.mp4 -ab 128k -vb 128k -s 340x220 -acodec libvorbis -qcomp 0.3 vv.ogg
Способ - довольно идиотский , но для preview вполне подходит (для видео всё равно лучше иметь "быстрый коннект" :grum: ).
Ну и потом страничку с виджетом:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Season of the Witches</title>
<style type="text/css" media="all" >
body { background-color: #000000; color: #f2f200; }
video { width :320px; height :230px; }
</style>
<link rel="shortcut icon" href="vv.jpg" />
</head>
<body>
<p>
<b>Время Ведьм(2010)</b>
</p>
<video autoplay="autoplay" controls="controls" src="http://yoyo.crazyland.evil/video/vv.ogg" >
</video>
</body>
</html>

Ну - там ещё "манифест" config.xml в виде XML конечно же (чтобы разрешить доступ к контенту на сервере в виджете).

<description>Season ogf the Witches Preview</description>
<author>
<name>Lui Cypher</name>
<email>[email protected]</email>
<link>http://yoyo.crazyland.evil</link>
<organization>Hell</organization>
</author>
<id>
<host>yoyo.crazyland.evil</host>
<name>hello</name>
</id>
<width>400</width><height>380</height>
<icon>vreved.jpg</icon>
<security>
<access>
<protocol>http</protocol>
<host>yoyo.crazyland.evil</host>
<path>/vi</path>
</access>
</security>
</widget>

Всё это вместе просто заархивировалось по zip -9 vreved.wgt * и потом загрузилось на сервер.
Весь виджет с картинкой занял 3K. Жаль - что оно только для Opera работает.

OlegRed
01-13-2011, 09:21 AM
are you kidding? no Chrome?

crazy-mike
01-13-2011, 09:47 AM
are you kidding? no Chrome?
У Google Chrome и у его клона Chromium есть один забавный глюк - они не понимают некоторых фокусов с форматом ogg video. А Mozilla Firefox и Opera со всем этим работают нормально.
:rofl:

OlegRed
01-13-2011, 11:18 AM
У Google Chrome и у его клона Chromium есть один забавный глюк - они не понимают некоторых фокусов с форматом ogg video. А Mozilla Firefox и Opera со всем этим работают нормально.

пофигу, зато скорость и интерфейс отменные :) А ты программист?

crazy-mike
01-15-2011, 06:07 AM
пофигу, зато скорость и интерфейс отменные :) А ты программист?
скорость и интерфейс могут вскоре жестоко разочаровать. Goodle Chrome не поддерживает h.264 . :rofl:

OlegRed
01-15-2011, 03:38 PM
скорость и интерфейс могут вскоре жестоко разочаровать. Goodle Chrome не поддерживает h.264 . :rofl:

похер, еще неясно приживется ли тэг video вообще...

crazy-mike
01-15-2011, 03:51 PM
похер, еще неясно приживется ли тэг video вообще...
уже прижился. Это стандарт для html5. Кроме того кодек h.264 ведь очень удобный. И при помощи ffmpeg в ogg (ogg video) преобразуются файлы и потоковое видео почти из любого формата. И проблема "низкоскоростных соединений" как бы исчезает сама собой. Для них потоковое видео на ходу можно преобразовывать под заданную скорость (менять video bit rate , audio bit rate, и степень сжатия видео/аудио). Всю неделю с этим трахался - видео там сжимается прикольнее чем в flv. Кроме того - вообще не нужен компилятор с Adobe Flash. И всё приемлемо работает даже на 256 кбит/сек.
А функция преобразования потокового видео под заданную скорость вполне реализуема в медиа-серверах даже с процессорами Intel Atom (лишь бы на них разновидность Linux работала. Даже MeeGo :grum: ).

OlegRed
01-15-2011, 04:20 PM
уже прижился. Это стандарт для html5. Кроме того кодек h.264 ведь очень удобный. И при помощи ffmpeg в ogg (ogg video) преобразуются файлы и потоковое видео почти из любого формата. И проблема "низкоскоростных соединений" как бы исчезает сама собой. Для них потоковое видео на ходу можно преобразовывать под заданную скорость (менять video bit rate , audio bit rate, и степень сжатия видео/аудио). Всю неделю с этим трахался - видео там сжимается прикольнее чем в flv. Кроме того - вообще не нужен компилятор с Adobe Flash. И всё приемлемо работает даже на 256 кбит/сек.
А функция преобразования потокового видео под заданную скорость вполне реализуема в медиа-серверах даже с процессорами Intel Atom (лишь бы на них разновидность Linux работала. Даже MeeGo :grum: ).

там royalties надо платить ,в этом и загвоздка... :)

crazy-mike
01-15-2011, 04:39 PM
там royalties надо платить ,в этом и загвоздка... :)
при цене дивайса в 300 USD ведь royalties не является обременительным. Просто "война браузеров" плавно перетекает в "войну реализаций" Smart TV. Opera A.S.A. обещают , что их браузер будет стоять в каждом дивайсе с Google TV и Yahoo! connected TV. И это при том - что концепция Yahoo widgets отличается от Opera Widgets. Виджеты в Opera полностью основаны на HTML5 и DOM API для JavaScript под HTML5.
Тем не менее Samsung свой вариант Smart TV свзывает с Adobe AIR. Да и в Google TV ведь Adobe Flash Player является важной компонентой.

crazy-mike
01-17-2011, 10:08 AM
очень хорошо ребятки
просто из-за фокусов с поддержкой h264 преобразование видео в ogg нужно запускать с явным указанием видеокодека libtheora. Тогда и google chrome это будет нормально понимать. Всё равно там переменный bit rate для video.
ffmpeg -i qq.mp4 -acodec libvorbis -vcodec libtheora -vb 64k -ab 64k -s 1024x768 -qcomp 0.3 -ac 1 qq.ogg
ffmpeg -i g1612.mp4 -acodec libvorbis -vcodec libtheora -ab 64k -vb 96k -ac 1 -s qcif -qcomp 0.3 -aspect 16:9 g1612.ogg
:shlap: примерно так поиздевался над фильмом "1612й год" для preview.
И всё из-за этого идиотского браузера Google Chrome.

crazy-mike
01-18-2011, 08:54 AM
А самый радикальный глюк Google Chrome и Chromium - очень плохо асинхронная загрузка видео для HTML5 реализована - вообще никак. На Sea Monkey , кстати , тоже - но там оно хотя бы сначала грузит , а потом воспроизводит. Всё как раз заметно на "медленных соединениях". Опера в этом случае "вне конкуренции".
Но на то чтобы с этим разбираться нужно угробить дня три.

Sexi
01-18-2011, 09:00 AM
А самый радикальный глюк Google Chrome и Chromium - очень плохо асинхронная загрузка видео для HTML5 реализована - вообще никак. На Sea Monkey , кстати , тоже - но там оно хотя бы сначала грузит , а потом воспроизводит. Всё как раз заметно на "медленных соединениях". Опера в этом случае "вне конкуренции".
Но на то чтобы с этим разбираться нужно угробить дня три.

И как тебя бедного на это всё хватает?:rolleyes::grum:

crazy-mike
01-18-2011, 09:08 AM
И как тебя бедного на это всё хватает?:rolleyes::grum:
Просто припёрло. Одну "презентацию" нужно срочно сделать. :wink1:

Sexi
01-18-2011, 09:09 AM
Просто припёрло. Одну "презентацию" нужно срочно сделать. :wink1:

ну и пользовался бы тогда Оперой как я...:wink1:

crazy-mike
01-18-2011, 09:11 AM
ну и пользовался бы тогда Оперой как я...:wink1:
Просто нужно чтобы всё работало в firefox, opera и google chrome.
И при этом имитировать set-top-box , который "понимает" html5.
Оперу для STB - это на CES 2011 мелькало. Кроме того Опера крутится на дивайсах с HBBTV. Они пообещали , что будет на Google TV и Yahoo Connected TV.

Sexi
01-18-2011, 09:50 AM
Просто нужно чтобы всё работало в firefox, opera и google chrome.
И при этом имитировать set-top-box , который "понимает" html5.
Оперу для STB - это на CES 2011 мелькало. Кроме того Опера крутится на дивайсах с HBBTV. Они пообещали , что будет на Google TV и Yahoo Connected TV.

Они - это разработчики что ли? А тебя за себя отдуваться заставили? Аутсорсингуешь? 8O

crazy-mike
01-18-2011, 10:06 AM
Они - это разработчики что ли? А тебя за себя отдуваться заставили? Аутсорсингуешь? 8O
почему сразу "аутсорсингуешь" - скорее "инсорсингую"...:rofl:

Sexi
01-18-2011, 10:11 AM
почему сразу "аутсорсингуешь" - скорее "инсорсингую"...:rofl:

понятно...:rofl:

crazy-mike
01-18-2011, 10:13 AM
понятно...:rofl:
прикольно выходит.
правда там теперь весь контент преобразовывать надо. :grum:
(потому что всё кроме первого клипа видно нормально только в Опере и в Firefox - но не в Chromium или Chrome ). А на 256 Kbit/s только в Опере. Все остальные с асинхронной загрузкой для html5 работают неправильно.

Sexi
01-18-2011, 10:36 AM
прикольно выходит. http://store.airbites.lviv.ua/video/
правда там теперь весь контент преобразовывать надо. :grum:
(потому что всё кроме первого клипа видно нормально только в Опере и в Firefox - но не в Chromium или Chrome ). А на 256 Kbit/s только в Опере. Все остальные с асинхронной загрузкой для html5 работают неправильно.
Ну прям под мой броузер...:wink1::wink1:

crazy-mike
01-18-2011, 10:42 AM
Ну прям под мой броузер...:wink1::wink1:
такие браузеры в новых телевизорах должны будут быть. В телевизорах Loewe как раз Opera. Кроме того over-the-top applications для iptv в этих случаях делаются намного проще.

crazy-mike
01-19-2011, 03:51 AM
Sony для Sony Bravia выбирает Оперу! :rofl:
http://www.broadbandtvnews.com/2011/01/19/sony-chooses-opera-browsers/

Sony chooses Opera browser
Published: 08.18 UTC, January 19, 2011 by Robert Briel

Opera Software has announced it will deliver its browser on Sony Bravia televisions and Blu-ray Disc players. Opera aims to deliver more “lean-forward”, interactive components to connected home users by offering Opera’s solution to Sony’s devices.

The Opera Devices Software Developer Kit (SDK) is the cross-platform, standards-based backbone of Opera for connected TVs and Blu-ray Disc players and act as a platform for creating web-standards-based solutions. Opera enables the delivery of web applications, widgets, full web browsing and emerging standards such as HTML5, HbbTV and OIPF.

“The Web as we know it is evolving, and we are committed to making it more accessible across diverse devices,” said Christen Krogh, chief development officer, Opera Software, in a statement. “Our ability to address key hybrid broadcast-broadband initiatives in numerous markets makes us a natural fit with Sony. By delivering both a global viewpoint and the necessary technology, we are able to stay on the cutting edge of the industry.”

crazy-mike
01-20-2011, 06:01 PM
А видео в формате webm в упор не видит Firefox, но нормально Опера и Google Chrome.
ffmpeg -i witch.flv -ar 16000 -ab 64k -vb 256k -ac 1 -r 25 -s qcif -aspect 16:9 -acodec libvorbis -ac 1 -vcodec libvpx witch.webm

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>witch</title>
<style type="text/css" media="all" >
body { background-color: #000000; color: #f2f200; }
header p { font-weight :bold; }
</style>
<link rel="shortcut icon" href="./im/video.jpg" />
</head>
<body>
<header>
<p>witch</p>
</header>
<section>
<video autoplay="autoplay" controls="controls" width="320" heiht="180" src="witch.webm" >
</video>
</section>
</body>
</html>

смешно
01-20-2011, 06:13 PM
там есть тонкости в скрипте, что-бы "все" браузеры видели..../подмигиваю/

смешно
01-20-2011, 06:14 PM
в Wii вроде Опера стоит.

crazy-mike
01-21-2011, 02:23 AM
там есть тонкости в скрипте, что-бы "все" браузеры видели..../подмигиваю/
не хочется четыре копии в разных форматах для одного и того же контента держать. :wink1:

crazy-mike
01-21-2011, 02:25 AM
в Wii вроде Опера стоит.
Опера уже влезла в Sony Bravia.

crazy-mike
01-21-2011, 05:52 AM
для apache2 в httpd.conf:

AddType video/webm .webm

И почти можно было бы забыть об ogg.
Фильм "Время Ведьм" вместо 40 мегабайт в ogg стал занимать 50 мегабайт в webm , но качество видео получилось заметно лучше с одинаковыми параметрами сжатия.

смешно
01-21-2011, 09:39 AM
не хочется четыре копии в разных форматах для одного и того же контента держать. :wink1:

есть один универсальный вариант /снова подмигиваю/

crazy-mike
01-21-2011, 11:20 AM
есть один универсальный вариант /снова подмигиваю/
этот вариант очень сильно процессор сервера нагружает. :rofl:

crazy-mike
01-21-2011, 11:43 AM
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/94497/

Firefox с поддержкой WebM — встречайте!
Новость немного запоздала, но не была освещена на Хабре. Вслед за пользователями Google Chrome и творения Opera Software благословение сошло на коммьюнити Firefox'а. Не так давно стали доступны первые ночные билды 3.7a и 4-ой ветки браузера с нативной поддержкой WebM.
http://nightly.mozilla.org/
вот отсюда они скачиваются (Firefox4 с поддержкой webm)
Только что эту пакость поставил под винду. Он в самом деле понимает webm! :grum:

Лось
01-21-2011, 01:25 PM
Дарагой,панимашь, тута ты в меньшаках, мало каго тута ваши вынимани вазбуждають. А ежели па дилу мысли есть, то хвала и честь, да пустобрехов тут и так ни счесть.

crazy-mike
01-21-2011, 02:49 PM
Дарагой,панимаш
Дарагой , панимашь - это совсем не отвлечённая тема , а "чисто конкретная". Браузеры как раз тесно связаны с темой потокового видео через интернет. Браузеры обитают ведь не только в компьютерах но и в других дивайсах. И даже в плеерах. Так вот - у нас сейчас начали продаваться корейские (Samsung) и китайские плееры с поддержкой формата ogg video. :wink1:
А , продолжая разговор , могу добавить что в firefox4 упреждающая буферизация видео сделана намного лучше чем в firefox3. Я ведь всё на компе под двумя разными операционными системами проверяю перед тем как об этом писать. :grum:
Ну и есть браузеры , которые себя пытаются объявить "центром мира" внутри отдельно взятого дивайса. Когда-то это делал даже IE под Win95/Win98. Сейчас это может делать Opera и Google Chrome.

MISEL
01-21-2011, 02:56 PM
и микро процессоры тоже под проверкой ?

crazy-mike
01-21-2011, 03:03 PM
и микро процессоры тоже под проверкой ?
Не совсем. Только Intel Atom - который почему-то куча идиотов-геймеров ругают. :grum:

смешно
01-21-2011, 03:36 PM
Не совсем. Только Intel Atom - который почему-то куча идиотов-геймеров ругают. :grum:

и всему тому вина - Windows. :grum:

crazy-mike
01-21-2011, 03:41 PM
и всему тому вина - Windows. :grum:
Кстати - Windows тоже ругают не особенно понятно за что. :rofl:
Когда-то давно ругали именно за интеграцию браузера IE с операционной системой. Правда никому не приходило в голову за аналогичные вещи ругать Goodle Desktop или Star Office какой-нибудь ( или хотя бы KDE :grum: )...:wink1:

Лось
01-21-2011, 04:20 PM
Он долго плавал за буём,
гоняясь за своим копьём
а мы по-прежнему живём
слагая песни не о нём
а чушь несу я всё о том
что лижет котик под хвостом
когда ему наскучит дом
и все, кто бредят перед сном

crazy-mike
01-21-2011, 04:33 PM
Он долго плавал за буём,
гоняясь за своим копьём
а мы по-прежнему живём
слагая песни не о нём
а чушь несу я всё о том
что лижет котик под хвостом
когда ему наскучит дом
и все, кто бредят перед сном
Это сообщение не отображается, так как Лось находится в вашем списке игнорирования (http://forum.russianamerica.com/f/profile.php?do=ignorelist).

crazy-mike
02-10-2011, 02:21 AM
А тег <video> в HTML5 всё равно и Google Chrome , и Опера , и Firefox4 отображают не совсем одинаково. Google Chrome как бы игнорирует значения аттрибутов width и height - делает "как удобнее". Firefox4 - пробует делать всё как бы "буквально". В Опере лучше всех zoom сделано, но с "обновлением кеша" - скорее всего хуже всех именно для видео.
Вообще-то можно всё и на Flash сравнительно простым способом для формата flv:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml"
backgroundColor="#4e85e0" width="100%" height="100%" paddingTop="0"
paddingBottom="0" paddingLeft="0" paddingRight="0" >
<mx:Panel id="main" title="Исламские Банки в России" backgroundColor="#4e85e0"
width="1024" height="768" paddingTop="0" paddingBottom="0" paddingLeft="0" paddingRight="0" visible="true" >
<mx:VideoDisplay id="myvi" width="320" height="240" source="islame.flv" live="true" autoPlay="true" />
</mx:Panel>
</mx:Application>

И воспроизводиться оно будет прямо как стриминг если правильно видео "подготовить".
Для коннекта на скорости 256кбит в сек через ffmprg можно было "учудить" примерно так:
ffmpeg -i islamecon.flv -r 10 -ar 22050 -b 48k -s 320x240 -qcomp 0.3 -ac 1 -acodec libmp3lame -vcodec flv islame.flv
или даже так:
ffmpeg -i islamecon.flv -r 10 -s 320x240 -aspect 16:9 -vb 32k -ab 16k -ar 22050 -qcomp 0.3 -acodec libmp3lame -vcodec flv -ac 1 islam.flv
Но в формате web movie всё занимает в полтора раза меньше места , а качество видео намного лучше.

белкастрелки
02-17-2011, 10:17 AM
Может не тем браузером пользуешься? Броузер это как сахар в крови ...

мало плохо, много еще хуже :)

crazy-mike
02-21-2011, 02:28 AM
А меньше всех памяти под виндой жрёт Опера. На нетбуках очень легко проверяется - достаточно отключить файл подкачки.

Председатель
02-22-2011, 03:31 AM
Ага, шо делать? Мадзилу скачал, обнавленмя, нуихуле?

crazy-mike
02-22-2011, 03:43 AM
Ага, шо делать? Мадзилу скачал, обнавленмя, нуихуле?
http://nightly.mozilla.org/

fastra
02-22-2011, 09:58 AM
Safari/Firefox :x

crazy-mike
02-22-2011, 10:02 AM
Safari/Firefox :x
Дело в том , что в firefox4 , например , просто не сработает вот такая вещь:
el=document.getElementById("hh"); el.innerText="Hello";
Вместо этого нужно написать вот такую пакость:
el=document.getElementById("hh"); el.removeChild(el.firstChild);
el.appendChild(document.createTextNode("Hello"));

Это в JavaScript. Поэтому FireFox начинает раздражать всё сильнее. :rofl:

Alex_3112
02-22-2011, 01:45 PM
Дело в том , что в firefox4 , например , просто не сработает вот такая вещь:
el=document.getElementById("hh"); el.innerText="Hello";

Неужели innerText запретили?!

crazy-mike
02-23-2011, 12:53 AM
Неужели innerText запретили?!
В firefox вот .textContent пока ещё работает ( но не innerText ). :rofl:

Austin_Powers
02-23-2011, 04:08 AM
Заметил по себе что забиваю потихоньку на все браузеры и начинаю все больше и больше отдавать предпочтение хрому.:rolleyes:
А стоит у меня аж 5 шт.
IE, Opera, Firefox, Chrome и Lunascape.

Хотя IE, запускается только один раз за всю историю системы (до очередной переустановки),
для того чтоб прогуглить и скачать нормальный браузер :grum:

crazy-mike
02-23-2011, 07:21 AM
Хотя IE, запускается только один раз за всю историю системы :grum:
:grum: Да ну?
iexplore.dll - одна из основных библиотек пользовательского интерфеса "винды". :wink1:

Austin_Powers
02-23-2011, 01:08 PM
:grum: Да ну?
iexplore.dll - одна из основных библиотек пользовательского интерфеса "винды". :wink1:

А где она используется, в "проводнике"? :rolleyes:
Я кстати ним тоже не пользуюсь. Либо тотал командер, либо Far Manager.

crazy-mike
02-23-2011, 01:19 PM
А где она используется, в "проводнике"? :rolleyes:

Нет. Практически во всех диалоговых программах. :grum:

Austin_Powers
02-23-2011, 01:51 PM
Нет. Практически во всех диалоговых программах. :grum:

Ну в любом случае, динамическая библиотека - это не браузер.

crazy-mike
02-23-2011, 02:07 PM
Ну в любом случае, динамическая библиотека - это не браузер.
самый , что ни на есть "браузер". Как бы "движок браузера". Но в случае IE намного больше.

Austin_Powers
02-23-2011, 02:16 PM
самый , что ни на есть "браузер". Как бы "движок браузера". Но в случае IE намного больше.

Вообще, я-бы был очень рад если-бы Майкрософт подарил заинтересованным энтузиастам открытость продуктов,
поддержку которых они прекратили.
Вин 98 например. Я думаю что из нее сделали бы что нибудь классное. Только откройте и все будет...

Srg Clock
02-23-2011, 05:01 PM
Мелкософт разорится тогда.. в закрытости продуктов бабло. Никто не заплатит ни гроша за открытый софт.
Это кстати причина появления Явы и Дот Нет - псевдо открытость.

Лось
03-17-2011, 01:28 PM
М$ решил сразу забить крышку гроба на IE9, запретив пользоваться им на XP.

Alex_3112
03-17-2011, 02:32 PM
М$ решил сразу забить крышку гроба на IE9, запретив пользоваться им на XP.
Может скорее забить крышку гроба на XP?

Лось
03-17-2011, 06:24 PM
Они, конечно, так расчитывали, но получится, как всегда. Вот-вот зафиналит Лису4, Хромы и Оперы тоже окружают ...

crazy-mike
03-19-2011, 07:18 AM
Может скорее забить крышку гроба на XP?
Её ведь рановато хоронят. Почти единственная реально работающая микроядерная система. Жаль , что-её очень сильно "ухудшили" с момента "первоначального замысла" , но что-то в ней "приятное" есть.

Austin_Powers
03-19-2011, 07:54 AM
Хто нибудь знает браузер номальный для моб. устр-в? Только чтоб в нем был флеш проигрыватель.
Я вчера впервые начал пользоваться инетом с мобильника. Еще даже не вникал в этот "мир".
Спец. приложение для ютуба- унылое г.
Надо шоб любой подобный видеохостинг мог открыть, браузером хочу, как нормальный человек.
У меня там андроид, под него в общем.

ETTY
03-19-2011, 07:59 AM
Они, конечно, так расчитывали, но получится, как всегда. Вот-вот зафиналит Лису4, Хромы и Оперы тоже окружают ...

Да, кроме IE броузеров хороших много, НО, статистика по США говорит о том что IE в лидерах как не крути.

Вот для интереса, статистика по сайту нашей компании (около 40 тыс. уникальных посещений в месяц)

IE - 54.83% (из них 72.47% сидит на версии 8.0; 24.57% на 7.0; 2.34% на 6.0; 0.61% на 9.0)

FF - 25.98% (все на версии 3+)
Safari - 12.54%
Chrome - 5.77%

Все остальное меньше 1%
Например Opera - 0.14%

По-другому сайту, совсем другой тематики статистика очень похожая.

Лось
03-19-2011, 12:38 PM
Статистика сея несколько кривая есмь. Ибо все бездельники на работе не могут поставить что хотят, ибо нет у них админ прав. Таким образом для более полной картины IE долю надо минимум уполовинить.

crazy-mike
03-19-2011, 01:09 PM
Да, кроме IE броузеров хороших много, НО, статистика по США говорит о том что IE в лидерах как не крути.

Вот для интереса, статистика по сайту нашей компании (около 40 тыс. уникальных посещений в месяц)

IE - 54.83% (из них 72.47% сидит на версии 8.0; 24.57% на 7.0; 2.34% на 6.0; 0.61% на 9.0)

FF - 25.98% (все на версии 3+)
Safari - 12.54%
Chrome - 5.77%

Все остальное меньше 1%
Например Opera - 0.14%

По-другому сайту, совсем другой тематики статистика очень похожая.
Опера должна бы занимать намного больше места за счёт возможности работать с DOM API для IE. Ну а если смотреть в мобилках и ТВ...:grum: Хотя в Опере работа с WML отличается от OpenWave.

ETTY
03-19-2011, 02:06 PM
Статистика сея несколько кривая есмь. Ибо все бездельники на работе не могут поставить что хотят, ибо нет у них админ прав. Таким образом для более полной картины IE долю надо минимум уполовинить.

Я всего-лишь дал статистику по сайту компании где я работаю (40К+ уникальных посещений в месяц основаня аудитория - это университеты США, профессора и студенты) и второму сайту мелкой компании local business с 500-700 посещей в месяц. Сайт узкой тематики. Статистика почти такая же.

Даже если утверждать, что у юзеров нет админ привилегий в первом случае, то это полностью отметается во втором. Но на статитстику это сильно не повлияло.

ETTY
03-19-2011, 02:07 PM
Опера должна бы занимать намного больше места за счёт возможности работать с DOM API для IE. Ну а если смотреть в мобилках и ТВ...:grum: Хотя в Опере работа с WML отличается от OpenWave.

Расслабся, я дал статистику по США, а в США Оперой никто не пользуется.

crazy-mike
03-19-2011, 02:12 PM
Расслабся, я дал статистику по США, а в США Оперой никто не пользуется.
Именно поэтому Опера стала встроенным браузером для новых телевизоров Sony. А Opera Mini - в мобилках Motorola.

ETTY
03-19-2011, 02:16 PM
Именно поэтому Опера стала встроенным браузером для новых телевизоров Sony. А Opera Mini - в мобилках Motorola.

Не будь смешным... ставят не то что лучше, а то что выгоднее ;) потому как за все эти фишки производителю нада платить.

crazy-mike
03-19-2011, 02:24 PM
Не будь смешным... ставят не то что лучше, а то что выгоднее ;) потому как за все эти фишки производителю нада платить.
Чем Опера от Хрома отличается для юзера кроме поддержки mpeg4 и виджетов?

ETTY
03-19-2011, 02:28 PM
Чем Опера от Хрома отличается для юзера кроме поддержки mpeg4 и виджетов?

У Оперы image rendering и рендеринг шрифтов самый отстойный.

Я как веб девелопер, даже не проверяю как что в Опере работает, потому как не считаю нужным тратить на это время.

Поддерживаю только IE7+, FF, Safari, Chrome. Все остальное не мои проблемы... Не знаю ниодного девелопера в США, который бы проверял что-то в Опере.

Alex_3112
03-19-2011, 03:25 PM
Статистика по крупному оналайн-магазину. Обычно немного меньше 1 миллиона уникальных посетителей с день. 92% из них - в США.
IE - 63% (IE 8.0 - 42.6%, IE 7.0 - 15.3%, IE 6.0 - 3.6%)
Firefox - 18.4% (FF 3.6 - 15.6%, FF 3.5 - 1.5%)
Safari - 10.5%
Chrome - 7.3%
AOL - 0.5% (!)
Opera - 0.2%

И интересно, что самая популярная ОС - по-прежнему XP (34.8%) :)

ETTY
03-19-2011, 03:48 PM
Статистика по крупному оналайн-магазину. Обычно немного меньше 1 миллиона уникальных посетителей с день. 92% из них - в США.
IE - 63% (IE 8.0 - 42.6%, IE 7.0 - 15.3%, IE 6.0 - 3.6%)
Firefox - 18.4% (FF 3.6 - 15.6%, FF 3.5 - 1.5%)
Safari - 10.5%
Chrome - 7.3%
AOL - 0.5% (!)
Opera - 0.2%

И интересно, что самая популярная ОС - по-прежнему XP (34.8%) :)

Ну вот, о чем я и говорил. Статистика очень похожа, что и на сайтах, которые я приводил. Отличаются немного % IE и FF, а остальное тоже самое.

crazy-mike
03-19-2011, 05:33 PM
Я как веб девелопер, даже не проверяю как что в Опере работает, потому как не считаю нужным тратить на это время.

Опера как раз отличается тем , что поддерживает два разных DOM API одновременно. Там работает всё что написано для Mozilla и всё , что написано для IE. Мало того - она поддерживает это на Linux и FreeBSD. :wink1:
Кроме того Опера жрёт меньше всех остальных браузеров памяти.
А ещё Опера себя (можно так менять настройки) может себя "идентифицировать" как MSIE (в user-agent). Поэтому вся эта "статистика" может довольно сильно "врать".
Кстати - Опера стала встроенным браузером на немецких телевизорах Loewe.

ETTY
03-19-2011, 05:54 PM
Опера как раз отличается тем , что поддерживает два разных DOM API одновременно. Там работает всё что написано для Mozilla и всё , что написано для IE. Мало того - она поддерживает это на Linux и FreeBSD. :wink1:
Кроме того Опера жрёт меньше всех остальных браузеров памяти.
А ещё Опера себя (можно так менять настройки) может себя "идентифицировать" как MSIE (в user-agent). Поэтому вся эта "статистика" может довольно сильно "врать".
Кстати - Опера стала встроенным браузером на немецких телевизорах Loewe.

Ну что ты заладил :) Ну не пользуются в Штатах Оперой... ну что тут поделаешь. Я думаю что 80% пользователей США вообще не подозревают о ее существовании ;)

crazy-mike
03-19-2011, 06:14 PM
Ну что ты заладил :) Ну не пользуются в Штатах Оперой... ну что тут поделаешь. Я думаю что 80% пользователей США вообще не подозревают о ее существовании ;)
А здесь уже довольно много сайтов , которые принципиально не поддерживают работу с IE. Особенно это относится к просмотру видео-новостей. :wink1:

madison_
03-19-2011, 07:17 PM
А здесь уже довольно много сайтов , которые принципиально не поддерживают работу с IE. Особенно это относится к просмотру видео-новостей. :wink1:
токачто укачал мазилу 4.0 бетку, тестю, надеюсь приколов с крашами и подвисонами поубавиться...

crazy-mike
03-20-2011, 02:24 AM
токачто укачал мазилу 4.0 бетку, тестю, надеюсь приколов с крашами и подвисонами поубавиться...
Да - там поубавилось. И формат webm для html5 видео она понимает.

Austin_Powers
03-20-2011, 08:04 AM
Спец. приложение для ютуба- унылое г.
Надо шоб любой подобный видеохостинг мог открыть, браузером хочу, как нормальный человек.
У меня там андроид, под него в общем.

Так что, нету никаких браузеров :confused:
В мобильной опере нету возможности проигрывания флеша.

Sexi
03-20-2011, 08:24 AM

а в сети поискать не пробовал?

madison_
03-20-2011, 09:33 AM
че поискать ?

madison_
03-20-2011, 09:44 AM
нету, если вы про андроид, то поддрежка флеша на опере не работает, только на встроенном браузере. И то только в случае того что на телефоне флеш стоит.

Austin_Powers
03-20-2011, 09:57 AM

нету, если вы про андроид, то поддрежка флеша на опере не работает, только на встроенном браузере. И то только в случае того что на телефоне флеш стоит.
Не, я только дня 4 назад купил себе новый девайс, с андроидом.
Особо не пользовался раньше никогда инетом с мобильника.
Пока только увидел там встроенный браузер и спец приложение для ютуба.
Не вникал особо в это все.
Просто сейчас в телефоне экран побольше стал.
Пока только почту сгружаю, как и раньше.

crazy-mike
03-20-2011, 01:23 PM
NetFront - на СНГ-шных мобилках его вообще нигде не видел.

bdams
03-20-2011, 01:38 PM
NetFront - на СНГ-шных мобилках его вообще нигде не видел.

Даже русифицированный
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=317&st=520

ETTY
03-20-2011, 02:35 PM

Епт, не смеши мои тапочки...

crazy-mike
03-20-2011, 03:07 PM
Епт, не смеши мои тапочки...
На полном серьёзе - онлайн-кинотеатры даже предупреждают специально. :rofl:

ETTY
03-20-2011, 07:55 PM

дай ссылку, чтобы там было написано это. Только не на crazy-mike.com :grum:

crazy-mike
03-21-2011, 01:07 PM
Я из-за этого браузер в настройках для Real Player перезадавал. :rofl:
youtube предупреждал - что не работает с IE6.

ETTY
03-21-2011, 01:11 PM
Я из-за этого браузер в настройках для Real Player перезадавал. :rofl:
youtube предупреждал - что не работает с IE6.

IE6 уже года полтора-два как никто не поддерживает, да и пользуются им крайне мало людей. Мы не о нем сейчас говорим. Покажи мне хоть один сайт, на котором написано, что они не поддерживают IE7+

Alex_3112
03-21-2011, 01:21 PM
Онлайн-кинотеатры... наверное, они надеются, что церберы правообладателей работают только с IE :grum:

Alex_3112
03-21-2011, 01:23 PM
IE6 уже года полтора-два как никто не поддерживает
Ну не то чтобы совсем никто, вот для моего магазина 3.6% процента пользователей IE6 - это миллионы долларов продаж, так что ворчим, но поддерживаем.

ETTY
03-21-2011, 02:02 PM
Ну не то чтобы совсем никто, вот для моего магазина 3.6% процента пользователей IE6 - это миллионы долларов продаж, так что ворчим, но поддерживаем.

"не поддерживать" я имел ввиду, что девелоперы не особо парятся по поводу как лэйаут выглядит на IE6, но сайт-то работать будет как, просто не все может правильно отображаться.
Я просто перестал писать отдельный CSS для IE6 и fix для alpha channel. Единственное что я делаю где это критично какой броузер, я вставляю javascript от google, который автоматом выкидывает javascript popup с просьбой обновить броузер.

crazy-mike
03-21-2011, 04:59 PM
http://filmlive.net.ru/

Для просмотра фильма онлайн:
Adobe Flash Player
Mozilla Firefox

ETTY
03-21-2011, 05:50 PM
http://filmlive.net.ru/

Для просмотра фильма онлайн:
Adobe Flash Player
Mozilla Firefox

Где написано что на IE не работает?
Исходя из твоей логики, то этот сайт кроме FF ничего не поддерживает? Ни Chrome, ни Safari ни твою любимую Opera?

crazy-mike
03-22-2011, 02:19 AM
Где написано что на IE не работает?
Исходя из твоей логики, то этот сайт кроме FF ничего не поддерживает? Ни Chrome, ни Safari ни твою любимую Opera?
Вполне может быть - что в этом случае появятся "глюки". Я уже не вспоминаю даже о том как различается поддержка html5 во всех этих браузерах. Или хотя бы SVG-графики. Или XHTML+Voice (это только в Опере и не для всех звуковых карт).:rofl:

смешно
03-24-2011, 05:09 PM
IE рулит хотя бы тем что им приятно пользоваться, UI - the best, все остальные браузеры напоминают "самоделку".

Alex_3112
03-24-2011, 07:34 PM
IE рулит хотя бы тем что им приятно пользоваться, UI - the best, все остальные браузеры напоминают "самоделку".
IE - браузер для спартанцев. Интерфейс минималистический и по сравнению с Firefox совсем негибкий.

смешно
03-25-2011, 12:03 PM
IE - браузер для спартанцев. Интерфейс минималистический и по сравнению с Firefox совсем негибкий.

Ну что такое говоришь? у них он как раз самый продвинутый, самый удобный. например где в Firefox можно найти кнопку что-бы сразу увидеть все открытые окна на одном экране? где кнопка ZOOM для мышки? где возможность видеть anti-aliasing шрифт? попробуй элементарное copy-paste pics в message на форуме. :34:

Alex_3112
03-25-2011, 12:50 PM
например где в Firefox можно найти
Не знаю. Наверное потому что не пользуюсь. А вот расширения, которыми я пользуюсь в FF, в IE нет.

смешно
03-25-2011, 02:47 PM
Не знаю. Наверное потому что не пользуюсь. А вот расширения, которыми я пользуюсь в FF, в IE нет.

какиe например?

Sexi
03-25-2011, 03:14 PM
Народ хватит спорить, лучше Оперы последней вообще ничего хорошего нет!:34::wink1:

Alex_3112
03-25-2011, 03:21 PM
какиe например?
Мои расширения достаточно специфические - Firebug, HttpFox и подобные.

Austin_Powers
03-25-2011, 04:48 PM

ETTY
03-25-2011, 05:08 PM
Мои расширения достаточно специфические - Firebug, HttpFox и подобные.

Ну это для девелопера плагины, обычные юзеры им не пользуется.
А как известно любой девелопер проверяет все в разных броузерах

Кстати, в IE есть аналог Firebug, зайди в Tools -> Developer Tools.

crazy-mike
03-28-2011, 04:21 AM
Народ хватит спорить, лучше Оперы последней вообще ничего хорошего нет!:34::wink1:
с потоковым видео лучше firefox4 справляется. А ещё в Опере 11й глючит кеширование.

Austin_Powers
03-28-2011, 04:25 AM
с потоковым видео лучше firefox4 справляется. А ещё в Опере 11й глючит кеширование.

Ну это-же не определяющие факторы :rolleyes:
вот IE например, по словам одного моего знакомого: IE - Это безнадежное старпёрство. :grum:
А вообще есть такая штука, как "синдром утенка": психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь.
Я думаю что к браузерам это тоже можно отнести.
Хотя я вот прошел эволюцию: от IE, потом ловил удовольствие от оперы, а теперь хром туго засел. :)
Хотя оперой тоже попользоваться могу.

ETTY
03-28-2011, 05:12 AM
вот IE например, по словам одного моего знакомого: IE - Это безнадежное старпёрство. :grum:
А вообще есть такая штука, как "синдром утенка": психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь.
Я думаю что к браузерам это тоже можно отнести.
Хотя я вот прошел эволюцию: от IE, потом ловил удовольствие от оперы, а теперь хром туго засел. :)
Хотя оперой тоже попользоваться могу.

Ты просто бабник :grum:

crazy-mike
03-28-2011, 06:52 AM

Для internet tv - определяющие. Не хочется ждать буферизации половины файла. А Google Chrome очень смешно разбирается с mpeg4 - вначале воспроизводит весь звук, а только потом видео. :grum:

crazy-mike
03-28-2011, 06:55 AM
Ты просто бабник :grum:
Под Android и Meego просто нет IE! :grum:

Sexi
03-29-2011, 05:04 AM

ну по первому я не смогу ответить ничего, т.к. не юзаю его, а вот по второму - не замечала этого... может это ещё каким образом от компа зависит?

crazy-mike
03-29-2011, 05:10 AM
ну по первому я не смогу ответить ничего, т.к. не юзаю его, а вот по второму - не замечала этого... может это ещё каким образом от компа зависит?
там всё очень хорошо видно на минимально считываемом объёме данных , необходимом для воспроизведения ( происходит чтение с упреждением - для воспроизведения "без задержек" нужно считывать чуть больше за то время пока видео воспроизводится ). У firefox4 всё это чуть "умнее". И это хорошо заметно именно на медленных соединениях (зависит не столько от компьютера сколько от скорости приёма данных по сети).

Дядя Саша
03-29-2011, 05:31 AM
За четвёртый Фаерфокс балясы ещё не точили?

Я пока подожду его ставить: в новом продукте обычно до фига и больше дыр и всяких уязвимостей.

Пусть немного обшлифуется, пропатчится, тогда и посмотрим. :)

Лось
03-29-2011, 05:05 PM
И это правильно! Вон ножи, скоки веков уж, а все некоторые об них режутьси! Нехай пообтупятси, тады можно. А унитазы, так вааще сырой ысчо продухт, и засоры у их и выплески, и прочее, що в приличном месте и упомянуть-то не в струю. Карочи, нет всему новому, писчу зубьями рвать, садиться токмо под кустом, подтираться камнем!

Дядя Саша
03-29-2011, 11:02 PM
И это правильно! Вон ножи, скоки веков уж, а все некоторые об них режутьси! Нехай пообтупятси, тады можно. А унитазы, так вааще сырой ысчо продухт, и засоры у их и выплески, и прочее, що в приличном месте и упомянуть-то не в струю. Карочи, нет всему новому, писчу зубьями рвать, садиться токмо под кустом, подтираться камнем!

Сравнение некорректно.

Надо сравнивать, например, с недожаренным стейком, а я такие не люблю.

Austin_Powers
03-29-2011, 11:04 PM
Сравнение некорректно.

Надо сравнивать, например, с недожаренным стейком, а я такие не люблю.

Как правило выпуск новой версии софта производится после того
как были отловлены и исправлены баги и некорректности предыдущей :grum:

crazy-mike
03-30-2011, 01:23 AM
За четвёртый Фаерфокс балясы ещё не точили?

Я пока подожду его ставить: в новом продукте обычно до фига и больше дыр и всяких уязвимостей.

Пусть немного обшлифуется, пропатчится, тогда и посмотрим. :)
Ну и чем этот firefox4 может "уязвить"? :rofl:
(попробуй перечислить "уязвимости" именно браузера , а не платфоры - на которой его запускают ).
Что такое уязвимость браузера?
- возможность со "своей страницы" выполнить скрипт "чужой страницы"?
- возможность со "своей страницы" изменять контент загруженных "чужих страниц" и устанавливать обработчики "onload" для "чужих страниц"?
Так этого давно уже нельзя делать практически ни в одном браузере.

Дядя Саша
03-30-2011, 01:29 AM
Как правило выпуск новой версии софта производится после того
как были отловлены и исправлены баги и некорректности предыдущей :grum:

Не согласен.

Баги и некорректности предыдущей версии исправляются патчами или суб-версиями (или как это называется?).

Новую версию выпускают, когда вводят что-то принципиально новое, и это на начальных этапах глючит, поскольку разработчики не могут отловить все баги сами и нужно время и feedback от пользователей.

Если по-твоему, то Windows XP SP3 работает менее стабильно, чем новая Windows Vista без патчей и сервис-паков.

Я спорить, впрочем, не буду. Лучше скажи, есть ли в моих словах резон?

Austin_Powers
03-30-2011, 06:28 AM
Не согласен.

Баги и некорректности предыдущей версии исправляются патчами или суб-версиями (или как это называется?).

Новую версию выпускают, когда вводят что-то принципиально новое, и это на начальных этапах глючит, поскольку разработчики не могут отловить все баги сами и нужно время и feedback от пользователей.

Если по-твоему, то Windows XP SP3 работает менее стабильно, чем новая Windows Vista без патчей и сервис-паков.

Я спорить, впрочем, не буду. Лучше скажи, есть ли в моих словах резон?
В принципе есть.

crazy-mike
04-02-2011, 07:10 AM
В принципе есть.
http://www.google.com/chromeframe/eula.html
Google Chrome Frame для IE8 (поддержка html5 video и ещё чего-то там ).
только для IE8 совсем чуть-чуть надо страничку переделать!
http://www.chromium.org/developers/how-tos/chrome-frame-getting-started

Making Your Pages Work With Google Chrome Frame

Making your pages work with GCF is easy. Just add this tag to the top of the page:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

That's it! Users running Internet Explorer with GCF installed will automatically have pages that include this tag rendered by GCF.

For many sites, adding a tag to every page may be cumbersome, so GCF also supports detection through an HTTP header with the same name and value:
X-UA-Compatible: chrome=1
Только что попробовал - очень даже хорошо работает. IE8 становится очень даже приятным браузером! (с поддержкой HTML5 и видео в формате Web Movie ) :grum:
Этот meta тег на просмотр в остальных браузерах как бы не влияет. Поэтому даже проверку на IE можно не делать.
И AJAX XmlHttpRequest в этом случае работает "как в Google Chrome". И полностью используется w3c event model.

Lewis
04-11-2011, 07:45 AM
Фаерфоксом только единым и пользуюсь, остальное курит, и в плане красоты.и функциональности, чуток только хрому в скорости уступает

ETTY
04-11-2011, 07:48 AM
Фаерфоксом только единым и пользуюсь, остальное курит, и в плане красоты.и функциональности, чуток только хрому в скорости уступает

а в плане security уступает не только хрому ;)

ETTY
04-15-2011, 08:03 PM
IE9 - рулит!

crazy-mike
04-16-2011, 12:46 AM
IE9 - рулит!
Попробуй IE9 запустить под MeeGo. Или под Moblin ( предустановлено на новых нотбуках Acer ) :grum:
Ведь не хочется сносить предустановленный софт пока гарантия на дивайс не закончилась?

ETTY
04-16-2011, 08:17 AM
Попробуй IE9 запустить под MeeGo. Или под Moblin ( предустановлено на новых нотбуках Acer ) :grum:
Ведь не хочется сносить предустановленный софт пока гарантия на дивайс не закончилась?

Шо ты несешь? :)
Какой софт? какая гарантия?
Можешь устанавливать и переустанавливать все что хочешь, на гарантию это никак не влияет.
А MeeGo и Moblin - это вообще линукс, причем тут IE к нему? Это точже самое что сказать, попробуй запустить Apple iWorks на Linux.

Извини, но твои посты меня порой просто смешат, потому как куча терминов, умных слов, а логики и связи никакой между ними нет. Вроде не глупый, но несешь столько чуши :)

crazy-mike
04-16-2011, 08:28 AM
А MeeGo и Moblin - это вообще линукс, причем тут IE к нему?
При том - что FireFox там кругом работает. И Opera - тоже. И Google Chrome. :wink1:
И даже Sea Monkey.

ETTY
04-16-2011, 10:21 AM
При том - что FireFox там кругом работает. И Opera - тоже. И Google Chrome. :wink1:
И даже Sea Monkey.

Microsoft себе никогда и не ставил задачу, чтобы его софт работал на Linux. Смысл? Чтобы ублажить 0.001% приколистов ставящих на свои домашние компы Linux? За Линуксом нету будущего.

ETTY
04-16-2011, 10:22 AM
И даже Sea Monkey.

Microsoft себе никогда и не ставил задачу, чтобы его софт работал на Linux. Смысл? Чтобы ублажить 0.001% приколистов ставящих на свои домашние компы Linux? За Линуксом нету будущего.
Может у вас в Украине и есть извращенцы которые компы с Линуксом покупают преустановленным, но в США вы даже такой не найдете.

Austin_Powers
04-16-2011, 12:11 PM
Может у вас в Украине и есть извращенцы которые компы с Линуксом покупают преустановленным, но в США вы даже такой не найдете.

почему вы так думаете?

crazy-mike
04-16-2011, 01:06 PM
OS Leopard - это уже UNIX. Android, MeeGo - Linux. :grum: Просто появилось много других дивайсов кроме писюков и монстрообразных обжигающих колени лаптопов. Даже на Solaris браузер Firefox интегрирован в Gnome Desktop. Опера работает с библиотекой Qt и использует библиотеки среды KDE. Google Chrome OS на Google CR 48 - Linux. :grum:

Austin_Powers
04-16-2011, 01:30 PM
OS Leopard - это уже UNIX. Android, MeeGo - Linux. :grum: Просто появилось много других дивайсов кроме писюков и монстрообразных обжигающих колени лаптопов. Даже на Solaris браузер Firefox интегрирован в Gnome Desktop. Опера работает с библиотекой Qt и использует библиотеки среды KDE. Google Chrome OS на Google CR 48 - Linux. :grum:

Даже для встраиваемых систем и микроконтроллеров есть свои версии линукса.
Майкрософт никогда не охватит рынок так широко.

Austin_Powers
04-16-2011, 01:35 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Gldt.svg

ETTY
04-16-2011, 05:12 PM
почему вы так думаете?

Потому что он open source, такие вещи рано или поздно затухают или превращаются условно бесплатные, когда например какая-нибудь enterprice версия стоит хорошие денюжки, а basic бесплатная.

crazy-mike
04-16-2011, 05:15 PM
Они пробовали и дальше пробуют - Win CE, Win CE Automotive и т.д.
Кроме того озвучивались их попытки портировать Silverlight под Android и MeeGo.
А ещё была такая хреновина - Microsoft Services for Unix. Ставилось как "подсистема" для Windows XP. :wink1:

Austin_Powers
04-16-2011, 05:19 PM
Они пробовали и дальше пробуют - Win CE, Win CE Automotive и т.д.
Кроме того озвучивались их попытки портировать Silverlight под Android и MeeGo.
А ещё была такая хреновина - Microsoft Services for Unix. Ставилось как "подсистема" для Windows XP. :wink1:
У меня был когда-то телефон hp с Вин. Мобайл. Мне не понравилась. Там проблема большая.
Постоянно приходится вручную вырубать задачи, висят в памяти. И тормозило.
Сейчас Андроид. Приятнее работать :rolleyes: Хотя проблемы тоже бывают. Без спросу запускаются всякие штуки.

ETTY
04-16-2011, 05:20 PM

Я же не утверждаю что Майкрософт охватит все и всяк... я даже против этого, должна быть здоровая конкуренция. Просто open source - не конкурент и никогда не будет лучше платной... Люди которые это все дело создают тоже хотят кушать. А одним спасибо сыт не будешь. Опять же если говорить о суппорте... это в странах СНГ никому этот суппорт не нужен, т.к если что есть сосед Вася, который поможет, а в странах как США, Япония, и Евросоюза такое не проканает.

Мы вообще немного о другом говорить начали :) Я сказал что IE9 рулит. А crazy-mike начал "его на линукс не поставишь..." Возникает вопрос... а нафига собсвенно майкрософту это нада? Мало того IE9 на Win XP не поставишь ;)

Austin_Powers
04-16-2011, 05:21 PM
А под wine не запустится?

crazy-mike
04-16-2011, 05:28 PM
Потому что он open source, такие вещи рано или поздно затухают или превращаются условно бесплатные, когда например какая-нибудь enterprice версия стоит хорошие денюжки, а basic бесплатная.
там далеко не всё - open source. Для нотбуков , например - proprietary drivers. Acer Aspire без них просто правильно с графикой работать не сможет. :rofl:

crazy-mike
04-16-2011, 05:32 PM
Я же не утверждаю что Майкрософт охватит все и всяк... я даже против этого, должна быть здоровая конкуренция. Просто open source - не конкурент и никогда не будет лучше платной... Люди которые это все дело создают тоже хотят кушать. А одним спасибо сыт не будешь. Опять же если говорить о суппорте... это в странах СНГ никому этот суппорт не нужен, т.к если что есть сосед Вася, который поможет, а в странах как США, Япония, и Евросоюза такое не проканает.

Мы вообще немного о другом говорить начали :) Я сказал что IE9 рулит. А crazy-mike начал "его на линукс не поставишь..." Возникает вопрос... а нафига собсвенно майкрософту это нада? Мало того IE9 на Win XP не поставишь ;)
Consumer Electronics - это уже не Win CE. Вот потому и надо. :wink1:

crazy-mike
04-16-2011, 05:38 PM
А под wine не запустится?
даже под reactos не запустится! :rofl:
http://www.reactos.org/

Austin_Powers
04-16-2011, 05:39 PM
даже под reactos не запустится! :rofl:
http://www.reactos.org/

Да, я про эту систему знаю. Когда-то наткнулся на этот сайт.