View Full Version : Какой браузер круче?
mineral
04-18-2011, 01:00 PM
После запуска IE9 сегодня, решил к нему присмотреться... Понравился... Скорость загрузки возрасла ощутимо...
Если найду нужные плагины под него, то на него и перейду... Особенно, после удручающего (с моей точки зрения) опыта с Firefox и Chrome.
Линукс нужен тому, кому он нужен... В моей нише Линукс не имеет место быть... Винда рулит...
mineral
04-18-2011, 01:01 PM
Я же не утверждаю что Майкрософт охватит все и всяк... я даже против этого, должна быть здоровая конкуренция. Просто open source - не конкурент и никогда не будет лучше платной... Люди которые это все дело создают тоже хотят кушать. А одним спасибо сыт не будешь. Опять же если говорить о суппорте... это в странах СНГ никому этот суппорт не нужен, т.к если что есть сосед Вася, который поможет, а в странах как США, Япония, и Евросоюза такое не проканает.
Мы вообще немного о другом говорить начали :) Я сказал что IE9 рулит. А crazy-mike начал "его на линукс не поставишь..." Возникает вопрос... а нафига собсвенно майкрософту это нада? Мало того IE9 на Win XP не поставишь ;)
Согласен... Мне IE9 понравился... В первый раз мне понравился IE... Майкрософт наконец-таки заточил браузер...
In2HiDef
04-18-2011, 02:28 PM
[IE9 rc1] под [W7] - течет, как сито. Поставь пару гаджетов на десктоп. Проверь использование памяти через некоторое время :)
mineral
04-18-2011, 03:04 PM
[IE9 rc1] под [W7] - течет, как сито. Поставь пару гаджетов на десктоп. Проверь использование памяти через некоторое время :)
Вроде основные лики запатчили, нет? Специально погуглил... Вроде, тока на определенных страничках выпирает...
Тут еще наткнулся на майкрософтовском форуме на чувака, который жаловался на мемори лик, когда его код на страничке бегает... Оказывается, у него инфинит луп в коде... :tongue:
crazy-mike
04-19-2011, 01:52 AM
Вроде основные лики запатчили, нет? Специально погуглил... Вроде, тока на определенных страничках выпирает...
Тут еще наткнулся на майкрософтовском форуме на чувака, который жаловался на мемори лик, когда его код на страничке бегает... Оказывается, у него инфинит луп в коде... :tongue:
Зря смеёшься. "Сборка мусора" как раз самое больное место во всех runtime environment - особенно чтобы быстродействие при этом не падало. Обычно всю память пытаются освобождать только при завершении процесса ( при вызове exit() и т.п.). Но ведь оператор присваивания внутри цикла приводит к "перераспределению памяти" (два разных варианта есть. В самом глупом - дексриптор переменной создаётся заново , а не модифицируется уже существующий. Если переменная изменяет "тип" с int на string - то в "мусорник" может попасть около 4 байт за одну итерацию, но если string на int - то намного больше ). Но запускать сборку мусора после каждого такого оператора - это очень сильно подсадить быстродействие. Там ни одного приемлемого рецепта (кроме явного управления памятью при помощи специальных вызовов gc() время от времени или перенос таких присваиваний в вызываемую "процедуру", которая при возврате управления должна бы сама освободить ресурсы - но довольно часто этого не делает ) вообще нет. На такие вещи очень часто натыкаются в скриптах на Perl. :grum:
Именно по этой причине (упрощение распределением памяти) в JavaScript и предлагают использовать объекты. И именно по этой причине использование "чужих библиотек" (в т.ч. jQuery) может вызывать memory leaks.
MISEL
04-19-2011, 09:59 AM
5+..один профессор на форуме есть...!!
crazy-mike
04-22-2011, 11:17 AM
http://nighty.mozilla.org/
:grum:
И никто его не ценит! Firefox 6й!
он даже <script src="yoprst.js.gz" ></script> понимает! (как Опера).
Google Chrome в такое не въезжает , между прочим.
crazy-mike
04-24-2011, 06:43 AM
http://nighty.mozilla.org/
:grum:
И никто его не ценит! Firefox 6й!
http://nightly.mozilla.org
( а не nighty :rofl: )
А "глюки браузеров" частично можно исправлять в файлах конфигурации веб-сервера.
Для apache2 примерно так:
AddEncoding x-gzip .gz .tgz .jsz
AddType application/x-javascript .jsz
Вставить это в httpd.conf или в .htaccess
И теперь в любом браузере можно пользоваться "сжатыми скриптами на javascript".
gzip -9 ypprst.js
mv yoprst.js.gz yoprst.jsz
Ну и <script src="yoprst.jsz" ></script>
:wink1:
crazy-mike
06-01-2011, 08:56 PM
Самый уродский - Safari 5.5 под Win XP! :rofl:
:korova: :korova: :korova: :korova: :korova:
html5 он поддерживает , но теги <video> и <audio> правильно отрабатываются только при установленном QuickTime. Но после установки вместе с QuickTime желательно ещё и QuickTime запустить отдельно для установки связи расширений имён аудио и видео файлов с этим идиотским плеером.
:rofl:
Но в отличии от Google Chrome этот глюкнутый Safari воспроизводит mp4 только после полной загрузки! :wink1:
fastra
06-05-2011, 02:57 PM
Самый уродский - Safari 5.5 под Win XP! :rofl:
:korova: :korova: :korova: :korova: :korova:
html5 он поддерживает , но теги <video> и <audio> правильно отрабатываются только при установленном QuickTime. Но после установки вместе с QuickTime желательно ещё и QuickTime запустить отдельно для установки связи расширений имён аудио и видео файлов с этим идиотским плеером.
Но в отличии от Google Chrome этот глюкнутый Safari воспроизводит mp4 только после полной загрузки! :wink1:
Согласен, нормальный он только на Мак ОС
crazy-mike
06-05-2011, 03:18 PM
Согласен, нормальный он только на Мак ОС
Просто непонятно зачем они его рекламируют как самый быстрый для Windows. На нетбуке HP он очень сильно тормозит под Win XP. :rofl:
Создалось даже впечатление , что там работает интерпретатор байт-кода какой-нибудь виртуальной машины.
crazy-mike
07-29-2011, 12:58 AM
А объект Worker не поддерживается для JavaScript в Nightly 8 ( это отладочная версия Firefox ).
Бегемот
07-29-2011, 01:02 AM
так что решили на итоге, ато я кроме оперы, файерфокса, эксплоера, и хрома, ваще никого не знаю... :27:
crazy-mike
07-29-2011, 01:08 AM
так что решили на итоге, ато я кроме оперы, файерфокса, эксплоера, и хрома, ваще никого не знаю... :27:
Chromium (это не хром), Nightly (не совсем Firefox) , Sea Monkey (тоже не firefox) , Safari....:wink1:
crazy-mike
07-30-2011, 09:06 AM
http://www.ntv.ru/novosti/234777/
( всё на совести авторов )
Канадские психологи установили, пользователи какихВзаимосвязь между уровнем интеллекта человека и используемым им интернет-браузером выявила канадская компания AptiQuant. Она занимается психологическими исследованиями, одно из которых показало (http://www.aptiquant.com/news/is-internet-explorer-for-the-dumb-a-new-study-suggests-exactly-that/), что браузер Internet Explorer предпочитают люди с невысоким интеллектом, а самые умные пользуются продуктом от Opera Software.
Получить такие результаты было достаточно просто: компания разместила у себя на сайте обычный IQ-тест, который прошли более 100 тысяч человек. Однако сайт AptiQuant не только измерял уровень интеллекта пользователей, но и собирал данные об их браузерах.
Оказалось, что самыми неумными являются пользователи стандартного Internet Explorer — и чем ниже его версия, тем ниже интеллект пользователя. Так, IQ пользователей Internet Explorer 6 чуть выше 80, а те, у кого стоит 8-я версия, уже почти дотягивают до 90.
Далее по возрастанию идут пользователи браузеров Firefox, Chrome и Safari, интеллект которых заметно превышает 100 пунктов. А самыми умными оказались пользователи Internet Explorer с плагином Chrome Frame, Camino для Mac OS и Opera.
Компания AptiQuant: «Исследование показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом».
Тем не менее в компании признают, что гипотеза нуждается в дополнительных исследованиях. Работа над ними уже ведется, обещано, что они дополнят существующий доклад.
http://img.ntv.ru/home/news/20110730/bra2.jpg
crazy-mike
07-31-2011, 12:40 PM
Но nightly ( firefox 8 ) - это полный трындец! ( хотя и работает быстрее чем firefox 5 ).
web worker - ы там , кстати , работают. Но вот XmlHttpRequest - не работает.
Что-то похожее наблюдалось , кажется , в ранних версиях Google Chrome.
Но сейчас и в Google Chrome , и в Chromium , и в Opera , и в Firefox 5 - с XmlHttpRequest всё нормально.
Специально для firefox 8 пришлось заменить XmlHttpRequest на importScripts("adv.js");
MISEL
07-31-2011, 12:46 PM
Но nightly ( firefox 8 ) - это полный трындец! ( хотя и работает быстрее чем firefox 5 ).
web worker - ы там , кстати , работают. Но вот XmlHttpRequest - не работает.
Что-то похожее наблюдалось , кажется , в ранних версиях Google Chrome.
Но сейчас и в Google Chrome , и в Chromium , и в Opera , и в Firefox 5 - с XmlHttpRequest всё нормально.
весьма скромно для гугли..
хотя версий для него .,уже и не сосчитать ..:wink1:
Все браузеры по своему хороши, но IE самый тупой,как в плане защиты так и в плане того что он не поддерживает HTML 5,css 3.Сам пользуюсь Мазилой.:34:
crazy-mike
08-13-2011, 03:33 AM
Все браузеры по своему хороши, но IE самый тупой,как в плане защиты так и в плане того что он не поддерживает HTML 5,css 3.Сам пользуюсь Мазилой.:34:
Для старых версий IE есть по крайней мере два плагина , с которыми он "поддерживает HTML5" ( один от Google , и один от Adobe ).
В IE10 объявлена поддержка HTML5.
villi_boat
04-22-2012, 06:37 AM
http://www.ntv.ru/novosti/234777/
( всё на совести авторов )
Канадские психологи установили, пользователи какихВзаимосвязь между уровнем интеллекта человека и используемым им интернет-браузером выявила канадская компания AptiQuant. Она занимается психологическими исследованиями, одно из которых показало (http://www.aptiquant.com/news/is-internet-explorer-for-the-dumb-a-new-study-suggests-exactly-that/), что браузер Internet Explorer предпочитают люди с невысоким интеллектом, а самые умные пользуются продуктом от Opera Software.
Получить такие результаты было достаточно просто: компания разместила у себя на сайте обычный IQ-тест, который прошли более 100 тысяч человек. Однако сайт AptiQuant не только измерял уровень интеллекта пользователей, но и собирал данные об их браузерах.
Оказалось, что самыми неумными являются пользователи стандартного Internet Explorer — и чем ниже его версия, тем ниже интеллект пользователя. Так, IQ пользователей Internet Explorer 6 чуть выше 80, а те, у кого стоит 8-я версия, уже почти дотягивают до 90.
Далее по возрастанию идут пользователи браузеров Firefox, Chrome и Safari, интеллект которых заметно превышает 100 пунктов. А самыми умными оказались пользователи Internet Explorer с плагином Chrome Frame, Camino для Mac OS и Opera.
Компания AptiQuant: «Исследование показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом».
Тем не менее в компании признают, что гипотеза нуждается в дополнительных исследованиях. Работа над ними уже ведется, обещано, что они дополнят существующий доклад.
http://img.ntv.ru/home/news/20110730/bra2.jpg
Мне кажнтся не полное иследование.Вот на моем примере,у меня 4 браузера на компе.
Два Hrome.Один Explorer.9 и Opera 0.9.
(Просто закладок дофига,чтобы долго не скролать,я их распихал по разным браузерам,и открываю тот в котором надо работать.Ха-Ха-Ха.Идиотизм однозначно.:rofl:
На новом Хроме можно закладки распихать по папкам,и работать на одном браузере.Все некогда заняться.Кстати с недавних пор Гугле сохраняет все закладки в «Облаках»,и даже если браузер или вся система упадет,они сохраняются.)
А потом иследователи не учли оновной параметр - цену железа,и доходы пользовыателей.Может я бы установил самый быстрый и умный браузер,но ему и железяка нужна соответсвующая.Тут как раз пословица подходит : «Сапожник,без сапог(Хромовых)».
На eBay появился любопытный экспонат из долгой и бурной истории компании из Купертино, а именно прототип мобильного компьютера Apple eMate 300, выполненный в несколько необычном прозрачном корпусе.
мобильный компьютер eMate 300 был разработан и выпущен Apple в далеком уже 1997 году в качестве недорогого решения для сферы образования по цене $800. Однако примерно через год он был снят с производства
Сам мобильный компьютер eMate 300 находится, как утверждает владелец лота, в хорошем рабочем состоянии, а цена за него, выставленная на eBay, составляет $8499,99. Причем, сообщается, что таких модификаций в прозрачном корпусе было создано всего примерно шесть штук, так что данное изделие является во всех смыслах раритетным.
Такие надо выдавать кандидатам на выборы,для прозрачности фининсовых операций и доходов.:pla::pla::pla:
http://www.ferra.ru/images/321/321188.jpg
crazy-mike
04-22-2012, 12:20 PM
Мне кажнтся не полное иследование.Вот на моем примере,у меня 4 браузера на компе.
Два Hrome.Один Explorer.9 и Opera 0.9.
(Просто закладок дофига,чтобы долго не скролать,я их распихал по разным браузерам,и открываю тот в котором надо работать.Ха-Ха-Ха.Идиотизм однозначно.:rofl:
Совсем не идиотизм. Там один фокус с mail.ru был пока они "интерфейс" перерабатывали - были кусочки , которые работали под firefox , но совсем неправильно работали под Opera или не совсем правильно работали под Google Chrome. :kov:
crazy-mike
04-24-2012, 04:47 AM
:bab:
А ведь есть ещё и браузеры для мобильных телефонов и всяких там более-менее-смарт-фонов...
Опера-мини довольно сильно отличается от того , который на компе. Но Java Script она и на телефоне поддерживает. И даже html5. Но вот с web worker-ами у браузера Опера-мини "не сложилось". И с AJAX-запросами тоже как-то не очень. А вот Nokia mobi нормально выполняет AJAX-запросы. Правда и Nokia Mobi и Опера-мини не работают с тегом video. :wink1:
villi_boat
04-24-2012, 06:13 AM
Совсем не идиотизм. Там один фокус с mail.ru был пока они "интерфейс" перерабатывали - были кусочки , которые работали под firefox , но совсем неправильно работали под Opera или не совсем правильно работали под Google Chrome. :kov:
Да точно.Года два назад,даже письма с Майл.ру на Гугле,и обратно в ящиках не примались.
А сейчас даже браузер совместный Майл.ру и Гугле (Очевидно
Nichrome),дают устанавливать и никаких конфликтов по совместимости.
:cook::cook:
http://internet.mail.ru/img/scr7.jpg
Miguel_Cordona
04-28-2012, 05:18 PM
Кстати. там, несколькими постами ранее, где выложена огромная картинка
с деревом дистрибутивов линукса. В общем на той странице у меня все время зависает безнадежно браузер.
Я хром юзаю и он виснет. приходится вырубать задачу и запускать заново.
Вот такое вот спонтанное исследование. Даже по теме :)
http://apikabu.ru/img/8647b1.png
:8:
crazy-mike
04-29-2012, 02:46 AM
Epiphany - прикольный браузер под Linux.
crazy-mike
04-29-2012, 04:00 AM
Кстати. там, несколькими постами ранее, где выложена огромная картинка
с деревом дистрибутивов линукса.
Я позвавчера обновил Ubuntu до 12.04 на нетбуке.
В 12.04 официально перестали поддерживать браузер SeaMonkey - который глючил как раз на сайте Русской Америки. :rofl:
А браузер Epiphany - это как бы Safari для Linux. Он даже видео в mpeg4 layer 1 поддерживает. Прямо как Mobile Safari на iPad.
Serge7
04-29-2012, 04:15 AM
Я позвавчера обновил Ubuntu до 12.04 на нетбуке.
В 12.04 официально перестали поддерживать браузер SeaMonkey - который глючил как раз на сайте Русской Америки. :rofl:
А браузер Epiphany - это как бы Safari для Linux. Он даже видео в mpeg4 layer 1 поддерживает. Прямо как Mobile Safari на iPad. У меня "Опера" на моей "Нокии" мобилке.. Я её обожаю. Но правда говорят она больше ни на чём не работает! )) :rofl: :lol:
crazy-mike
04-29-2012, 04:39 AM
У меня "Опера" на моей "Нокии" мобилке.. Я её обожаю. Но правда говорят она больше ни на чём не работает! )) :rofl: :lol:
Почему ни на чём? На Motorola RAZR V8 работает. Там вариант Opera Mini на Java есть - оно вообще кругом работает. А под Nokia есть их прикольный Nokia Mobi браузер. Он даже AJAX-запросы поддерживает ( на полном серьёзе - на нём сайты с jQuery нормально работают. Специально проверял. ).
Почему ни на чём? На Motorola RAZR V8 работает. Там вариант Opera Mini на Java есть - оно вообще кругом работает. А под Nokia есть их прикольный Nokia Mobi браузер. Он даже AJAX-запросы поддерживает ( на полном серьёзе - на нём сайты с jQuery нормально работают. Специально проверял. ).
Ну вот жеж Майки, сам наконец-то и признал, что Опера самый крутой на сегодня броузер!!! :wink1:
crazy-mike
04-29-2012, 02:17 PM
Ну вот жеж Майки, сам наконец-то и признал, что Опера самый крутой на сегодня броузер!!! :wink1:
Не самый ( хотя в последних версиях они "глюки" 10й поисправляли ). Хотя и очень неплохой. На мобилках Nokia всё равно ничего лучше Nokia Mobi нет.
Miguel_Cordona
04-29-2012, 02:22 PM
Я в телефоне пользую какой-то левый "Free Private Browser".
Но там для андроида есть же опера, кстати норм. работате.
И еще популярен очень Dolphin browser.
crazy-mike
04-29-2012, 02:29 PM
Я в телефоне пользую какой-то левый "Free Private Browser".
Но там для андроида есть же опера, кстати норм. работате.
И еще популярен очень Dolphin browser.
NetFront Browser прикольный есть - с поддержкой Voice XML ( который Опера не полностью поддерживает , есть звуковые карты с которым модуль Voice XML у Опера просто не работает. Да и под Linux оно в Опера вообще не работает ).
Есть Espial Browser - для "телевизоров".
Reitarou
04-30-2012, 02:44 AM
Какой из браузеров самый-самый-самый....?
Забыл Safari и Chrome...Хотя они - "родственники"...
Сафари уг. Хром über alles!
crazy-mike
04-30-2012, 03:03 AM
Сафари уг. Хром über alles!
Open Wave на мобилках Siemens! :grum:
БЕЗДТП
05-18-2012, 09:09 AM
IE9, мне нравится
crazy-mike
05-18-2012, 01:02 PM
IE9, мне нравится
С плагином http://www.google.com/chromeframe/eula.html?prefersystemlevel=true
даже IE8 выглядит вполне приемлемо. :rofl:
Miguel_Cordona
05-18-2012, 08:46 PM
Майк, а ты какой хоть используешь ?
а то тема уже четыре года, словно ты выбираешь браузер, каким бы пользоватся то.... :rofl:
crazy-mike
05-18-2012, 11:06 PM
Майк, а ты какой хоть используешь ?
а то тема уже четыре года, словно ты выбираешь браузер, каким бы пользоватся то.... :rofl:
А я их все сразу использую. :rofl:
( меня в последнее время браузеры для set-top-box-ов и телевизоров интересуют больше чем для "нормальных компов" )
БЕЗДТП
05-20-2012, 05:56 AM
Не давно проблема такая появилась, что в IE, не хочет работать принтер, ошибка какая то....у кого такая проблема?
Alex_3112
05-20-2012, 11:56 AM
Не давно проблема такая появилась, что в IE, не хочет работать принтер, ошибка какая то....у кого такая проблема?
А из других программ (хром, файрфокс) - нормально?
Майк, так какой самый крутой браузер?
crazy-mike
05-21-2012, 06:31 AM
Майк, так какой самый крутой браузер?
Epiphany под Ubuntu :wink1:
Epiphany под Ubuntu :wink1:
Да ладно обзываться... пройдёт время и на него пургу будешь гнать почище чем на другие... :wink1:
crazy-mike
05-21-2012, 07:27 AM
Да ладно обзываться... пройдёт время и на него пургу будешь гнать почище чем на другие... :wink1:
Epiphany понимает для HTML5-видео и mpeg4 layer 1 , и mp4 h.264. И webm - тоже. :wink1:
За это ему даже отсутствие плагина Adobe Flash Player можно простить.
БЕЗДТП
05-21-2012, 09:14 AM
А из других программ (хром, файрфокс) - нормально?
Из таких браузеров все нормально, мне нравится IE9 удобно тем, что можно сылки важных сайтов перенести на панель управления...Но проблема с печатью, на форме Microsoft, они пишут, что такого не может быть и в этом браузере таких ошибок нет....
Из таких браузеров все нормально, мне нравится IE9 удобно тем, что можно сылки важных сайтов перенести на панель управления...Но проблема с печатью, на форме Microsoft, они пишут, что такого не может быть и в этом браузере таких ошибок нет....
Очень может быть, что у тебя просто какой-то плагин глюченый стоит.
Сделай reset to default.
[Tools] (menu) -> [Internet Options] (option) -> [Advanced] (tab) -> [Reset] (button)
Вот еще тут посмотри (http://support.microsoft.com/kb/973479)
crazy-mike
05-21-2012, 11:46 AM
А 12я версия Opera Next прикольно глючит. :rofl:
Ей php возращает кое-что с Content-type: text/xml - а она этого в упор не хочет принимать по XmlHttpRequest. А с 11.60 такого трабла не было. C firefox и google chrome тоже. :rofl:
Из 12й наконец убрали всю эту муть с Opera Unite.
Голосовое управление и Voice XML из неё тоже убрали.
Miguel_Cordona
05-21-2012, 12:51 PM
Epiphany понимает для HTML5-видео и mpeg4 layer 1 , и mp4 h.264. И webm - тоже. :wink1:
За это ему даже отсутствие плагина Adobe Flash Player можно простить.
Хром, хром лучший, имхо. Я только с ним.
Ну еще Файрфокс с которого я только фильмы смотрю.
Там у меня только букмарки на фильмы, и больше ничего.
А кучу браузеров держать себе это не сильно умно ведь.:rolleyes:
Разрабы сайтов должны тоже думать о неком стандарте чтоб под него подгонять читабельность своего контента.
Никто подстраиваться пот пару тройку уникальных ресурсов не будет.
А Флэш видео уходит маршем в ряды истории. HTML5 сегодня вышел на арену.
crazy-mike
05-21-2012, 01:19 PM
А Флэш видео уходит маршем в ряды истории.
И где ты этой ерунды набрался?
Miguel_Cordona
05-21-2012, 01:21 PM
И где ты этой ерунды набрался?
Да хотя бы реально в том что ютуб даже html5 поддерживает.
А это самый популярный видеохостинг.
Далее, в платформе "андроид" нет флеша. в Apple нету его.
За то есть html5. Разве это не доказательство что он уже более универсален?.
crazy-mike
05-21-2012, 01:52 PM
А это самый популярный видеохостинг.
Далее, в платформе "андроид" нет флеша.
Неужели? Ты Samsung Galaxy Tab P1000 когда в последний раз держал в руках? :rofl:
реднек
05-21-2012, 09:53 PM
Хром, хром лучший, имхо. Я только с ним.
Ну еще Файрфокс с которого я только фильмы смотрю.
Там у меня только букмарки на фильмы, и больше ничего.
А кучу браузеров держать себе это не сильно умно ведь.:rolleyes:
Разрабы сайтов должны тоже думать о неком стандарте чтоб под него подгонять читабельность своего контента.
Никто подстраиваться пот пару тройку уникальных ресурсов не будет.
А Флэш видео уходит маршем в ряды истории. HTML5 сегодня вышел на арену.
Что Epiphany, что Google Chrome основаны на WebKit. Самый классный движок на мой взгляд. Быстрый и прощающий косяки в HTML/CSS не хуже Firefoxa.
БЕЗДТП
05-23-2012, 09:45 AM
Очень может быть, что у тебя просто какой-то плагин глюченый стоит.
Сделай reset to default.
[Tools] (menu) -> [Internet Options] (option) -> [Advanced] (tab) -> [Reset] (button)
Вот еще тут посмотри (http://support.microsoft.com/kb/973479)
Тут вообщем я и на форумах Microsoft почитал, запускал программу FIx it, у всех такая проблема, ошибка: недопустимый аргумент, символ 1...
Драйвера нашел Windows при установке принтера он их и поставил, через центр обновления, а родные которые шли не своместимы с ОС..
villi_boat
05-28-2012, 10:34 AM
FACEBOOK купит ОПЕРУ ?
Похоже, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook, чья пользовательская аудитория приближается к миллиарду человек, становится одним из основных генераторов новостей в IT-сфере. Вслед за информацией о разработкефотоприложения для программной платформы iOS до наших коллег с портала Pocket-lint донеслись слухи о планах Facebook по покупке компании Opera Software, известной как разработчик одноименного браузера. Целью возможной негоции якобы является расширение присутствия Facebook на рынке браузеров и конкуренция с Google, Apple, Microsoft, Mozilla и их продуктами.
Пока неясно, что именно планирует сделать Facebook с помощью специалистов Opera Software, однако не исключено, что в намерения социально-сетевого гиганта входит выпуск браузера под собственным брендом и с соответствующей функциональностью. Учитывая популярность Facebook и огромное число ее пользователей, а также давние традиции Opera в разработке десктопных и мобильных интернет-обозревателей, из этого симбиоза может выйти толк. Отметим, что конкурировать возможному браузеру Facebook придется и с Google Chrome, который уже всерьез спорит с IE за лидерство, а сама соцсеть выручила от IPO свыше $16 миллиардов и вполне может позволить себе такие покупки.
Источник: Pocket-lint
http://www.ferra.ru/images/324/324341.jpg
:good::good::good:
Reitarou
05-28-2012, 11:20 AM
Хорошо что оперой не пользуюсь. ))
Бугор
05-28-2012, 11:33 AM
FACEBOOK купит ОПЕРУ ?
Похоже, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook, чья пользовательская аудитория приближается к миллиарду человек, становится одним из основных генераторов новостей в IT-сфере. Вслед за информацией о разработкефотоприложения для программной платформы iOS до наших коллег с портала Pocket-lint донеслись слухи о планах Facebook по покупке компании Opera Software, известной как разработчик одноименного браузера. Целью возможной негоции якобы является расширение присутствия Facebook на рынке браузеров и конкуренция с Google, Apple, Microsoft, Mozilla и их продуктами.
Пока неясно, что именно планирует сделать Facebook с помощью специалистов Opera Software, однако не исключено, что в намерения социально-сетевого гиганта входит выпуск браузера под собственным брендом и с соответствующей функциональностью. Учитывая популярность Facebook и огромное число ее пользователей, а также давние традиции Opera в разработке десктопных и мобильных интернет-обозревателей, из этого симбиоза может выйти толк. Отметим, что конкурировать возможному браузеру Facebook придется и с Google Chrome, который уже всерьез спорит с IE за лидерство, а сама соцсеть выручила от IPO свыше $16 миллиардов и вполне может позволить себе такие покупки.
Источник: Pocket-lint
http://www.ferra.ru/images/324/324341.jpg
:good::good::good:
кто-то пользуется "Оперой"? 8O
Да, и очень довольна!!! :wink1:
Бугор
05-28-2012, 12:18 PM
Да, и очень довольна!!! :wink1:
классно, в большинстве своём серьёзные разработки веб-апликаций пишуться под IE, но и для оперы очевидно есть место
crazy-mike
05-28-2012, 12:22 PM
Хорошо что оперой не пользуюсь. ))
Особенно 12й бета! :rofl:
Reitarou
05-28-2012, 02:50 PM
Особенно 12й бета! :rofl:
А что с ней не так? Знаю многих, кто любит оперу. В смысле браузер ))
crazy-mike
05-28-2012, 02:57 PM
А что с ней не так? Знаю многих, кто любит оперу. В смысле браузер ))
Представь - на удалённом сервере работает скрипт , который возвращает ответ на запрос XmlHttpRequest , который выполняется скриптом в браузере.
И вот 12-я версия в упор не хочет получать такой ответ. А "статический контент" в ответ на такой запрос она получает нормально. 12й версии глубоко по барабану http headers , которые посылает скрипт. Она mime types привязывает к "file extention" :rofl:
Т.е. послать прочитать по XmlHttpRequest с сервера yoyo.xml можно. А вот получить ответ из скрипта yoyo.php , который даже пишет header("Content-type: text/xml"); в 12й бета нельзя. Во всех остальных браузерах - можно.
Miguel_Cordona
05-28-2012, 02:58 PM
кто-то пользуется "Оперой"? 8O
Я пользовался только ней. До тех пор пока не появился хром.
Я сначала попробовал хром, думал что переходить не буду,
но так и не вернулся на оперу.
Но она была и тогда немного глюковата. Там помню с java что-то не так было.
Часто поглючивало.
А еще помню далекие времена, когда только IE юзал. А он тормозом был.
Это во времена модемного убогого dial up доступа.
Интернет был почти никакой. Там песню качать приходилось дольше чем сейчас гиговые фильмы с торрентов. :grum:
За то можно было в чатеги заходить и читать всякие штуки. А я тогда в школу еще ходил, рефераты делал с инета себе :)
Reitarou
05-28-2012, 03:08 PM
Представь - на удалённом сервере работает скрипт , который возвращает ответ на запрос XmlHttpRequest , который выполняется скриптом в браузере.
И вот 12-я версия в упор не хочет получать такой ответ. А "статический контент" в ответ на такой запрос она получает нормально. 12й версии глубоко по барабану http headers , которые посылает скрипт. Она mime types привязывает к "file extention" :rofl:
Т.е. послать прочитать по XmlHttpRequest с сервера yoyo.xml можно. А вот получить ответ из скрипта yoyo.php , который даже пишет header("Content-type: text/xml"); в 12й бета нельзя. Во всех остальных браузерах - можно.
Мне пох, у меня хром! :begom: :rofl:
bdams
05-28-2012, 03:09 PM
Мне пох, у меня хром! :begom: :rofl:
Хром хорошо, но и експлорер никто не отменял. Ибо глюковат хром, хоть и быстр.
Miguel_Cordona
05-28-2012, 03:12 PM
вы все так рассуждаете, словно браузер стоит 500$ и єто страшній дефицит. :rofl:
Если что-то не работает на одном, можно попробовать на другом.
И это ведь двухминутное дело.
Reitarou
05-28-2012, 03:13 PM
Хром хорошо, но и експлорер никто не отменял. Ибо глюковат хром, хоть и быстр.
У меня не глючит. Вот ни разу. Ей-богу! :begom:
Reitarou
05-28-2012, 03:14 PM
вы все так рассуждаете, словно браузер стоит 500$ и єто страшній дефицит. :rofl:
Если что-то не работает на одном, можно попробовать на другом.
И это ведь двухминутное дело.
У меня на хроме все работает. Вот все абсолютно. Ей-богу! :begom:
Miguel_Cordona
05-28-2012, 03:14 PM
кто зает что такое: ParallelGraphics Internet Space Builder ?
Miguel_Cordona
05-28-2012, 03:15 PM
У меня на хроме все работает. Вот все абсолютно. Ей-богу! :begom:
запусти вирт мавзолей ленина.
Он кажется вообще не понятно на чем работает.
ParallelGraphics Internet Space Builder - древняя какая-то неведомая фигня, для трехмерного обемного интернета 8O
Reitarou
05-28-2012, 03:16 PM
кто зает что такое: ParallelGraphics Internet Space Builder ?
3d-шка какая-то?
Reitarou
05-28-2012, 03:16 PM
запусти вирт мавзолей ленина.
Он кажется вообще не понятно на чем работает.
А че это такое?
Miguel_Cordona
05-28-2012, 03:20 PM
А че это такое?
http://lenin.ru/
Модель Мавзолея выполнена с помощью ParallelGraphics Internet Space Builder
Он у меня ничего не отображает и не показывает, но пытается скачать какой-то файлец "mas.wrz"
Наверно это расширения для браузера, но для какого?
Для просмотра модели Мавзолея необходим модуль просмотра VRML 2.0 (VRML-броузер), установленный в ваш Web-броузер.
Мы рекомендуем броузер Cortona компании ParallelGraphics.
Вы можете также использовать любой другой VRML-браузер.
В модели предусмотрены несколько точек просмотра (viewpoints), которые вы можете переключать в помощью панели управления вашим VRML-броузером. Одна из этих точек просмотра (обычно первая) включает анимацию прохода по Мавзолею. Анимация может включаться как при входе в сцену, так и при клике мышкой на здании Мавзолея. В модели использован звук, поэтому для большей реалистичности вам необходима звуковая карта. Подходящей конфигурацией компьютера можно считать Pentium 133 и 32M памяти. На менее мощной машине реалистичность заметно теряется.
Reitarou
05-28-2012, 03:27 PM
http://lenin.ru/
Модель Мавзолея выполнена с помощью ParallelGraphics Internet Space Builder
Он у меня ничего не отображает и не показывает, но пытается скачать какой-то файлец "mas.wrz"
Наверно это расширения для браузера, но для какого?
Для просмотра модели Мавзолея необходим модуль просмотра VRML 2.0 (VRML-броузер), установленный в ваш Web-броузер.
Мы рекомендуем броузер Cortona компании ParallelGraphics.
Вы можете также использовать любой другой VRML-браузер.
В модели предусмотрены несколько точек просмотра (viewpoints), которые вы можете переключать в помощью панели управления вашим VRML-броузером. Одна из этих точек просмотра (обычно первая) включает анимацию прохода по Мавзолею. Анимация может включаться как при входе в сцену, так и при клике мышкой на здании Мавзолея. В модели использован звук, поэтому для большей реалистичности вам необходима звуковая карта. Подходящей конфигурацией компьютера можно считать Pentium 133 и 32M памяти. На менее мощной машине реалистичность заметно теряется.
http://open-file.ru/types/wrz
Reitarou
05-28-2012, 03:29 PM
http://www.volgograd.ru/about/vrml/plugins/
Reitarou
05-28-2012, 03:35 PM
Майк, хочешь новый аватар?
http://cdn.kevinmd.com/blog/wp-content/uploads/new4_good-793274.gif?e8bd46
реднек
05-28-2012, 08:53 PM
классно, в большинстве своём серьёзные разработки веб-апликаций пишуться под IE, но и для оперы очевидно есть место
Откуда дровишки? Веб трафик в основном уже потребляется через Хром: http://mashable.com/2012/05/21/chrome-is-tops/
Бугор
05-28-2012, 08:58 PM
Откуда дровишки? Веб трафик в основном уже потребляется через Хром: http://mashable.com/2012/05/21/chrome-is-tops/
IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera (http://jeffreypalermo.com/blog/ie-firefox-chrome-safari-opera-ndash-what-browser-does-a-net-developer-choose/) – what browser does a .Net developer choose?
реднек
05-28-2012, 09:01 PM
IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera (http://jeffreypalermo.com/blog/ie-firefox-chrome-safari-opera-ndash-what-browser-does-a-net-developer-choose/) – what browser does a .Net developer choose?
02 February 2010 - дата статьи.
Бугор
05-28-2012, 09:18 PM
02 February 2010 - дата статьи.
ты говоришь об использовании тоесть сайтики с девочками и фишки для продажи китайских штанов и ты совершенно прав в том, что IE далеко позади.
я говорю о разрабтках для вычесления, такие разработки делаются с требованием использовать один единственный браузер. Ты может и у дивишься, но для .NET нужен мелкомягкий сервер, следовательно будет рациональным использовать всю мелкомягкую инфраструктуру. Можно конечно смесить все в кучу но кому нужен этот головняк.
реднек
05-28-2012, 09:33 PM
ты говоришь об использовании тоесть сайтики с девочками и фишки для продажи китайских штанов и ты совершенно прав в том, что IE далеко позади.
я говорю о разрабтках для вычесления, такие разработки делаются с требованием использовать один единственный браузер. Ты может и у дивишься, но для .NET нужен мелкомягкий сервер, следовательно будет рациональным использовать всю мелкомягкую инфраструктуру. Можно конечно смесить все в кучу но кому нужен этот головняк.
Как соотносятся сервер на котором Веб морда, с серверами на которых производятся вычисления? Выставляется HTTP API в виде JSON или XML, а сами вычисления мне думается размуно писать уже на том, что принято использовать в предементой области, думаю в большинстве своем это будут C/C++. Мне просто интересно, что за такие вычисления ты имеешь ввиду?
Бугор
05-28-2012, 09:54 PM
Как соотносятся сервер на котором Веб морда, с серверами на которых производятся вычисления? Выставляется HTTP API в виде JSON или XML, а сами вычисления мне думается размуно писать уже на том, что принято использовать в предементой области, думаю в большинстве своем это будут C/C++. Мне просто интересно, что за такие вычисления ты имеешь ввиду?
JSON подразумевает кеширование страниц(ы), какэто сделать вместе с SSL.
совершенно не вижу смысла вдаваться в подробности, могу сказать лишь о том, что в компаниях у в учереждениях существуют и приняты определёные стандарты и требование к разработчикам следовать не подлежит обсуждению. Времена когда пороли отсебячину, да чудное было время, кануло в лету и врядли вернётся.
реднек
05-28-2012, 10:24 PM
JSON подразумевает кеширование страниц(ы), какэто сделать вместе с SSL.
совершенно не вижу смысла вдаваться в подробности, могу сказать лишь о том, что в компаниях у в учереждениях существуют и приняты определёные стандарты и требование к разработчикам следовать не подлежит обсуждению. Времена когда пороли отсебячину, да чудное было время, кануло в лету и врядли вернётся.
Так мы говорим о внутрикорпоративных приложениях или о мировом веб трафике? То что ты называешь "стандартами" - это внутрикорпоративная экономия на процессе разработки, т.к. компания может сказать всем: "ну вот у нас только в IE работает, пользуйте это, а поддерживать все остальное у нас нет ресурсов". На это может быть миллион причин, хозяин -*барин. К "крутости" браузеров это не относится.
реднек
05-28-2012, 10:25 PM
А, да, JSON можно кешировать, можно не кешировать, можно с SSL а можно без оного.
Miguel_Cordona
05-28-2012, 10:27 PM
Кстати, у нас многие банки рекомендуют для использования своих веб сервисов пользоваться именно интернет эксплорером.
Ну ПриватБанк по крайней мере точно. Хотя я все равно хромом, работает в норме, проблем не было.
Бугор
05-28-2012, 10:32 PM
А, да, JSON можно кешировать, можно не кешировать, можно с SSL а можно без оного.
смысл использовния JSON если не кешировать, ну да ладно, я согласен, ты тему знаешь лучше и доказывать мне нечего, хорошего вечера
Бугор
05-28-2012, 10:34 PM
Кстати, у нас многие банки рекомендуют для использования своих веб сервисов пользоваться именно интернет эксплорером.
Ну ПриватБанк по крайней мере точно. Хотя я все равно хромом, работает в норме, проблем не было.
да в том то и дело, что в гонке за пользователем производители враусеров забыли простую вещь, стандарт, банк потому и рекомендует IE, что у банка есть одобреный IT стандарт.
Бугор
05-28-2012, 11:08 PM
Так мы говорим о внутрикорпоративных приложениях или о мировом веб трафике? То что ты называешь "стандартами" - это внутрикорпоративная экономия на процессе разработки, т.к. компания может сказать всем: "ну вот у нас только в IE работает, пользуйте это, а поддерживать все остальное у нас нет ресурсов". На это может быть миллион причин, хозяин -*барин. К "крутости" браузеров это не относится.
если о "крутости" и ссылаясь на W3 то ОПЕРА http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp в глубочайшей заднице
реднек
05-29-2012, 12:43 AM
если о "крутости" и ссылаясь на W3 то ОПЕРА http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp в глубочайшей заднице
Я не видел лично что б ее здесь кто то пользовал. Кроме программистов приехавших из РФ.
crazy-mike
05-29-2012, 01:46 AM
Я не видел лично что б ее здесь кто то пользовал. Кроме программистов приехавших из РФ.
Да основное применение Opera - Opera Mini в мобильных телефонах и браузер в "телевизорах для Европы". :rofl:
В конце-концов виджеты в опере появились именно для телевизоров. Крутость в предидущих версиях - поддержка варианта Voice XML, поддержка SVG , одновременная поддержка двух Event Models - W3C и "Microsoft VB". Но интепретатор JavaScript там практически самый медленный ( хотя быстрее чем в IE8 ).
Miguel_Cordona
05-29-2012, 02:54 AM
Майк, раз уж ты телеками так интересуешься, скажи что у нас за фигня с цифровым тв?
Рекламировали, говорили что вся страна перейдет. И где оно?
crazy-mike
05-29-2012, 05:08 AM
Майк, раз уж ты телеками так интересуешься, скажи что у нас за фигня с цифровым тв?
Рекламировали, говорили что вся страна перейдет. И где оно?
В магазинах. За 5000 грв примерно. LG Smart TV с пакетом подключения Воля ТВ.
Miguel_Cordona
05-29-2012, 05:10 AM
В магазинах. За 5000 грв примерно. LG Smart TV с пакетом подключения Воля ТВ.
не, телек покупать специально ради єтого не охота.
Я прошивку недавно менял в своем.
Но вообще надо будет свим кабельщикам спросить про єту штуку.
Хотя по большому счету телевиденье все равно г**
С флешки удобно фильмы смотреть. Но интересно где-б некую интернет-приставку найти?
Чтоб сразу на ex.ua ютуб или megogo.net заходить. Тогда тв вообще нафиг не надо даже.
crazy-mike
05-29-2012, 05:22 AM
не, телек покупать специально ради єтого не охота.
Зря. Set-top-box-ы и медиацентры совсем не дешевле получаются.
( хотя и там для контента через интернет используются или браузеры или виджеты - в каком-нибудь LG Smart TV Upgrader )
Т.е. ты можешь к старому телевизору такую железяку докупить дешевле ( раз в пять ) чем просто новый телевизор - но куча проводов выглядят просто "неэстетично".
Miguel_Cordona
05-29-2012, 05:26 AM
Зря. Set-top-box-ы и медиацентры совсем не дешевле получаются.
( хотя и там для контента через интернет используются или браузеры или виджеты - в каком-нибудь LG Smart TV Upgrader )
Т.е. ты можешь к старому телевизору такую железяку докупить дешевле ( раз в пять ) чем просто новый телевизор - но куча проводов выглядят просто "неэстетично".
у меня даже была идея из старого железа собрать слабенький кое какой комп и телек в качестве монитора воткнуть. :grum:
Я даже хотел самодельный красивый корпус из оргстекла сделать для него. Но передумал.
А ведь при желании можно даже айпадоподобный планшет своими руками собрать, дешевле чем за 100$
crazy-mike
05-29-2012, 05:31 AM
у меня даже была идея из старого железа собрать слабенький кое какой комп и телек в качестве монитора воткнуть. :grum:
А смысл ? - проще уже неттоп из barebone-комплекта + USB-телетюнер.
Но это всё "не то". Идея - вообще не пользоваться "обычным ТВ". А только смотреть через интернет. В этом случае ведь не собственно телевизор нужен , а "терминал" ( то - через что делается доступ в интернет за контентом ) и "дисплей". Такие вещи по-разному называются - то медиаприставки , то медиацентры , то ещё как-нибудь - в зависимости от моды. В последнее время для них даже обозначение set-top-box используют - хотя так раньше называли достаточно тупые железяки.
Кстати - ещё и multiscreen TV выделяют. И планшет ( tablet pc ) одновременно считают то "телевизором" , то "пультом управления для телевизора".
Ну и есть вариант мобильный телефон + дисплей = телевизор.
на галакси планшетке , firefox - неадекватно работает почему-то ((
Бугор
06-05-2012, 07:15 PM
на галакси планшетке , firefox - неадекватно работает почему-то ((
иными словами, он везде работает одинокого
иными словами, он везде работает одинокого
на маке компе, я довольна firefox
я так поняла версия для планшеток отличается, она же под андроид (
Miguel_Cordona
06-06-2012, 02:36 AM
конечно отличается. Попробуй оперу или дельфин.
crazy-mike
06-07-2012, 12:37 AM
Я вчера firefox обновил до 13й версии. Но глюков даже в 13й меньше чем в новой "опере". :116:
crazy-mike
06-07-2012, 12:40 AM
конечно отличается. Попробуй оперу или дельфин.
Там в mail.ru "рехнулись". Обозвали "internet" вариант сборки браузера Chromium вместе со своими "плагинами". Но именно из-за их плагинов он работает намного хуже чем нормальный Google Chrome. :101:
Miguel_Cordona
06-07-2012, 02:01 AM
Там в mail.ru "рехнулись". Обозвали "internet" вариант сборки браузера Chromium вместе со своими "плагинами". Но именно из-за их плагинов он работает намного хуже чем нормальный Google Chrome. :101:
вот кстати ненавижу я браузеры модифицированные.
А еще эти гадкие плагины, которые сами лезут и устанавливаются.
Долбаный яндекс бар.
или когда какая нибудь фигня случается что стартовая страница меняется или поисковая служба в настройках. :152:
crazy-mike
06-07-2012, 02:22 AM
вот кстати ненавижу я браузеры модифицированные.
А еще эти гадкие плагины, которые сами лезут и устанавливаются.
Долбаный яндекс бар.
или когда какая нибудь фигня случается что стартовая страница меняется или поисковая служба в настройках. :152:
там просто побочный эффект портирования из Linux-а в desktop-ные версии Windows через кросс-платформные библиотеки. Внутри Windows всё через "native API" можно делать намного быстрее чем через "в стандарте POSIX". Особенно хорошо это видно в "mult-threaded applications".
vivid
06-07-2012, 09:57 AM
У Google Chrome подглючивает рендеринг страниц.
И "сетевые настрйки" завязаны на iexplore.dll
У Opera, Mozilla, SeaMonkey , K-meleon - настройки для сети (параметры прокси-сервера) не привязаны к iexplore. :grum:
Я несколько лет пользовалась Google Chrome. Но вдруг стал глючить, зависать. Пришлось перейти на Mozilla Firefox. Хотя мне комфортнее с Chrome. Ничего не смогла сама сделать c Chrome, удаляла, загружала снова. К IT специалисту не могу обратиться - я на отдыхе.
Можете ли дать рекомендации?
Спасибо за ответ.
crazy-mike
06-07-2012, 10:24 AM
Я несколько лет пользовалась Google Chrome. Но вдруг стал глючить, зависать.
А там такой пункт в "Инструменты" есть "Удалить данные о просмотреных страницах" - его хоть раз за несколько лет выбирали?
:116:
( на полном серьёзе - есть "продвинутые индивидуумы" , которые "кеш браузера" вообще не очищают лет шесть. )
vivid
06-07-2012, 10:26 AM
А там такой пункт в "Инструменты" есть "Удалить данные о просмотреных страницах" - его хоть раз за несколько лет выбирали?
( на полном серьёзе - есть "продвинутые индивидуумы" , которые "кеш браузера" вообще не очищают лет шесть. )
Ежедневно убираю все temporary files, history..... и т д
crazy-mike
06-07-2012, 10:41 AM
Ежедневно убираю все temporary files, history..... и т д
там с плагинами ещё куча разных фокусов. А в этом Google Chrome есть и "подозрительная опция" - разрешать работу фоновых задач после выхода из браузера. Т.е. как бы есть от чего "тормозить".
Miguel_Cordona
06-07-2012, 10:54 AM
Ха. Я всегда браузерю в "режиме инкогнито".:122:
Просто ради того чтоб не чистить єту всю фигню.
Она сама трётся при віключении, или вообще не сохраняется.
vivid
06-07-2012, 11:02 AM
Да, когда открывала Chrome, сначала просто тормозился, появлялось сообщение что-то Plug in Skype problems.... Я с трудом перенесла все свои Закладки в Firefox, А потом вообще Google перестал открываться.
IE8 работает, но медленнее, чем Chrome и Firefox.
смешно
06-07-2012, 01:28 PM
не могу понять зачем IE 9 так яро рекламируют и впихивают, ведь гавно же. сижу на 8-м.
Reitarou
06-07-2012, 01:58 PM
Странно. Никогда с хромом проблем не было. Хотя прежние версии нравились немного больше. Такое ощущение, что изменения ради изменений вносятся. Разработчики доказывают шефу, что не зря хлеб едят? ))
crazy-mike
06-07-2012, 03:18 PM
Странно. Никогда с хромом проблем не было. Хотя прежние версии нравились немного больше. Такое ощущение, что изменения ради изменений вносятся. Разработчики доказывают шефу, что не зря хлеб едят? ))
Новые версии "хрома" жрут меньше памяти и лучше с плагином Adobe Flash работают. Но "потоковое" воспроизведение удалённого видео в формате webm на низкоскоростных соединениях в Mozilla Firefox и Opera намного лучше. В Opera - самый медленный JavaScript ( хотя в IE8 ещё хуже ).
crazy-mike
06-07-2012, 03:48 PM
:good:
А как называется тот , который в Android "по умолчанию"? Ведь не Konqueror же они туда запихнули? :116:
( в Samsung Galaxy Tab P1000 эта радость была больше на Google Chome похожа )
Reitarou
06-07-2012, 04:05 PM
Новые версии "хрома" жрут меньше памяти и лучше с плагином Adobe Flash работают. Но "потоковое" воспроизведение удалённого видео в формате webm на низкоскоростных соединениях в Mozilla Firefox и Opera намного лучше. В Opera - самый медленный JavaScript ( хотя в IE8 ещё хуже ).
Низкоскоростное соединение это сколько по нынешним временам?
crazy-mike
06-07-2012, 04:15 PM
Низкоскоростное соединение это сколько по нынешним временам?
между 56 Кбит в сек и 256 кбит в сек.
Reitarou
06-07-2012, 04:17 PM
между 56 Кбит в сек и 256 кбит в сек.
Даже у нас уже побольше. :109:
crazy-mike
06-07-2012, 04:19 PM
Даже у нас уже побольше. :109:
на 2G - около 256 Кбит в сек (хотя есть провайдеры - которые зажимают приём в 84 Кбит/c а передачу на 64 Кбит/c ).
А ещё есть "скачущая скорость" - на Wi-Fi через две каменных стенки и одну металлическую дверь , например. Или какой-нибудь из вариантов Ethernet-over-Powerline.
Reitarou
06-07-2012, 04:24 PM
на 2G - около 256 Кбит в сек (хотя есть провайдеры - которые зажимают приём в 84 Кбит/c а передачу на 64 Кбит/c ).
А ещё есть "скачущая скорость" - на Wi-Fi через две каменных стенки и одну металлическую дверь , например. Или какой-нибудь из вариантов Ethernet-over-Powerline.
Воздушно-капельный инет не признаю. :109:
crazy-mike
06-07-2012, 04:34 PM
А мне нравится - когда вообще никаких лишних проводов.
Miguel_Cordona
06-07-2012, 04:43 PM
:120:
А радио хоть, слушать любил когда нибудь :118: :111:
crazy-mike
06-07-2012, 11:43 PM
Кстати - довольно много "продвинутых" одно время смотрели только кабельное ТВ и при этом вообще не слушали радио. Да и сейчас есть те , кто "юзают" интернет радио - и в этом им на помощь приходят браузеры с поддержкой HTML5. :169:
Reitarou
06-08-2012, 02:05 AM
А мне нравится - когда вообще никаких лишних проводов.
А роутер на что? :246:
Reitarou
06-08-2012, 02:06 AM
Только через радиоточку! :111:
Хотя ты наверное такое уже не застал. :106:
crazy-mike
06-08-2012, 02:09 AM
А роутер на что? :246:
Тебе хочется с собой такую железяку таскать? :109:
Кстати - для работы с DLNA вообще-то нужен не столько "роутер" сколько "медиа-центр".
А медиа-плеер тоже можно считать разновидностью браузера. ( тем более , что видеоконтент бывает ещё и интерактивным )
Reitarou
06-08-2012, 02:12 AM
Тебе хочется с собой такую железяку таскать? :109:
Кстати - для работы с DLNA вообще-то нужен не столько "роутер" сколько "медиа-центр".
Неа, не хочется. Он у меня в прихожей прибит. :)
crazy-mike
06-08-2012, 02:16 AM
Неа, не хочется. Он у меня в прихожей прибит. :)
А если просто хочется на улице или в парке где-нибудь зайти в интернет и все Wi-Fi просто далековато? :111:
Reitarou
06-08-2012, 02:20 AM
А если просто хочется на улице или в парке где-нибудь зайти в интернет и все Wi-Fi просто далековато? :111:
А мне не хочется. У меня ваще системник. :111:
Miguel_Cordona
06-08-2012, 02:22 AM
Кстати - довольно много "продвинутых" одно время смотрели только кабельное ТВ и при этом вообще не слушали радио. Да и сейчас есть те , кто "юзают" интернет радио - и в этом им на помощь приходят браузеры с поддержкой HTML5. :169:
Ну я soma.fm часто довольно слушаю.
crazy-mike
06-08-2012, 02:22 AM
А мне не хочется. У меня ваще системник. :111:
Ты с собой системник таскаешь в рюкзаке , в руке - тяжёлый автомобильный аккумулятор , а через плечо - сумка с лаптопом? :169:
Miguel_Cordona
06-08-2012, 02:23 AM
Только через радиоточку! :111:
Хотя ты наверное такое уже не застал. :106:
Это когда громкоговоритель на столбе висит и орет на всю округу?
(у нас в армии такая фигня была :111:)
Или ты про кухонные спецрозетки для радио?
crazy-mike
06-08-2012, 02:26 AM
У них эта хрень где-то в Москве даже называлась "социальная розетка" - и через неё в самом деле можно юзать интернет , но на очень маленькой скорости ( порядка 56Кбит/c ). Прикол в том , что для "общения с электронным правительством" этого вполне достаточно - но ведь нужно правильно "веб-приложения" создавать , а не клепать вебсайты при помощи CMS. И в этом случае специализированный браузер ( Java-приложение , Adobe AIR-приложение , виджет ) является далеко не самым плохим решением.
Кстати - Adobe AIR и Java FX содержат в себе HTML5-браузеры в качестве "компонтентов". ( их можно встраивать в свои UI controls ).
Reitarou
06-08-2012, 02:33 AM
кухонные ))
Reitarou
06-08-2012, 02:36 AM
У них эта хрень где-то в Москве даже называлась "социальная розетка" - и через неё в самом деле можно юзать интернет , но на очень маленькой скорости ( порядка 56Кбит/c ). Прикол в том , что для "общения с электронным правительством" этого вполне достаточно - но ведь нужно правильно "веб-приложения" создавать , а не клепать вебсайты при помощи CMS. И в этом случае специализированный браузер ( Java-приложение , Adobe AIR-приложение , виджет ) является далеко не самым плохим решением.
Кстати - Adobe AIR и Java FX содержат в себе HTML5-браузеры в качестве "компонтентов". ( их можно встраивать в свои UI controls ).
через неё в самом деле можно юзать интернет , но на очень маленькой скорости ( порядка 56Кбит/c )
:120: Не знаю как в Москве. У нас уже лет 10 как радиосеть перестала функционировать.
crazy-mike
06-08-2012, 02:37 AM
кухонные ))
Broadband Over PowerLine - это вообще хоть через переноску. Но там такие помехи для всех дивайсов , у которых нет "правильных" сетевых фильтров , что мало не покажется. - даже электроутюг в такой сети может начать "глючить". А из электрокофеварки вместо кофе польётся горячий коньяк! :169: :169:
Reitarou
06-08-2012, 02:39 AM
Ты с собой системник таскаешь в рюкзаке , в руке - тяжёлый автомобильный аккумулятор , а через плечо - сумка с лаптопом? :169:
Не, я все дела дома делаю. :109:
Воздушно-капельный нет у нас пока еще не сильно распространен. А от сотовиков мне кроме позвонить ничего не нужно. Жаль, что они этого не понимают. :111:
crazy-mike
06-08-2012, 02:40 AM
:120: Не знаю как в Москве. У нас уже лет 10 как радиосеть перестала функционировать.
В Москве пробовали "социальную розетку" - но потом что-то другое начали делать ( медведевское электронное правительство , собянинские "порталы" и т.д. Куча денег - на ветер ). Конкурентым решением , кстати , были и варианты BPL ( Broadband Over Powerline ).
Reitarou
06-08-2012, 02:40 AM
Broadband Over PowerLine - это вообще хоть через переноску. Но там такие помехи для всех дивайсов , у которых нет "правильных" сетевых фильтров , что мало не покажется. - даже электроутюг в такой сети может начать "глючить". А из электрокофеварки вместо кофе польётся горячий коньяк! :169: :169:
:103::103:
crazy-mike
06-08-2012, 02:41 AM
А от сотовиков мне кроме позвонить ничего не нужно. Жаль, что они этого не понимают. :111:
А мне от них нужен именно интернет ( и позвонить тоже конечно же). :105:
crazy-mike
06-08-2012, 02:43 AM
:103::103:
но основным препятствием реализации было именно аналоговое телевидение!!!! ( там очень сильные помехи на телевизоры )
Reitarou
06-08-2012, 02:43 AM
А мне от них нужен именно интернет ( и позвонить тоже конечно же). :105:
У них слишком много маленькими буквами написано. Подключишь их инет, потом запаришься отключать. :111:
crazy-mike
06-08-2012, 02:45 AM
У них слишком много маленькими буквами написано. Подключишь их инет, потом запаришься отключать. :111:
я через нетбук их интернет юзаю. Или через телефон с большим экраном - когда как.
Reitarou
06-08-2012, 02:47 AM
но основным препятствием реализации было именно аналоговое телевидение!!!! ( там очень сильные помехи на телевизоры )
Это скорее всего тупиковый вариант. Воздушно-капельный все равно все провода вытеснит. Что правда, то правда. Даже до нас когда-нибудь ваймаксы всякие дойдут. :109:
Reitarou
06-08-2012, 02:52 AM
я через нетбук их интернет юзаю. Или через телефон с большим экраном - когда как.
Я не интересовался, но вроде слыхал, что у местных операторов сеть частенько перегружена бывает (молодняк, в основном через телефоны в инет заходит). Плюс у них там какие-то ограничения после какого-то количества потребленного трафика имеются. Но все это выяснить с помощью лупы в лом. Пускай нормальные, прозрачные услуги научатся предоставлять - тогда подумаю. А пока ди гроссе тройка наперсточников идет лесом. :111:
crazy-mike
06-08-2012, 02:56 AM
Это скорее всего тупиковый вариант.
Совсем не тупиковый. BPL пробовали даже по ЛЭП ( выскоковольтным линиям электропередач ). Но там один прикол именно с "интернетом". - разрыв и восстановление соединения , http оказывается предпочтительнее ftp. И т.д. "Persistent connections" в таких случаях просто не могут не глючить если их не "тунеллировать" и т.п. Соответственно web-странички под работу с такими "соединениями" тоже должны быть "адаптированы". Виджеты ведь появились в качестве ответа на требование "интернета по телеканалу" ( не телевидение через интернет , а именно интернет через телевидение! ). Там просто контент нужно было переслать в одной "датаграмме". В zip архив 64 килобайта можно ведь загнать довольно большой архив из скриптов и картинок - и всё это распаковать и выполнить уже в браузере.
Reitarou
06-08-2012, 03:04 AM
Совсем не тупиковый. BPL пробовали даже по ЛЭП ( выскоковольтным линиям электропередач ). Но там один прикол именно с "интернетом". - разрыв и восстановление соединения , http оказывается предпочтительнее ftp. И т.д. "Persistent connections" в таких случаях просто не могут не глючить если их не "тунеллировать" и т.п. Соответственно web-странички под работу с такими "соединениями" тоже должны быть "адаптированы". Виджеты ведь появились в качестве ответа на требование "интернета по телеканалу" ( не телевидение через интернет , а именно интернет через телевидение! ). Там просто контент нужно было переслать в одной "датаграмме". В zip архив 64 килобайта можно ведь загнать довольно большой архив из скриптов и картинок - и всё это распаковать и выполнить уже в браузере.
Я не очень понимаю, чем телевидение через интернет хуже, чем интернет через телевидение. Кроме того, как ты сказал, чем меньше проводов, тем лучше. Вон Тесла в Сибири такое за...ярил, что все до сих пор о...евают. :111:
Miguel_Cordona
06-08-2012, 03:12 AM
юзайте телетекст господа :111:
Кстати чем-то на древний wap похоже
http://www.thevista.ru/files/images/articles/ANOTHER/fiji02lg.jpg
http://www.teletext.sp.ru/img/s101.jpg
Вот вам сайт! Целый портал.
crazy-mike
06-08-2012, 03:12 AM
Я не очень понимаю, чем телевидение через интернет хуже, чем интернет через телевидение. Кроме того, как ты сказал, чем меньше проводов, тем лучше. Вон Тесла в Сибири такое за...ярил, что все до сих пор о...евают. :111:
интернет через телевидение - одну и ту же "страничку" можно в одном пакете доставлять сразу всем пользователям! ( а не создавать для каждого пользователя своё соединение )
- строго говоря , так в разы дешевле ( серврером может быть комп с 8-герцовым ( а не с 8 Гигагерцовым! ) процессором .
:109:
crazy-mike
06-08-2012, 03:16 AM
юзайте телетекст господа :111:
Кстати чем-то на древний wap похоже
http://www.thevista.ru/files/images/articles/ANOTHER/fiji02lg.jpg
Вот вам сайт! Целый портал.
wap намного умнее чем телетекст. И wap-сайты нормально работают на старых телефонах Siemens и Motorola L6.
Miguel_Cordona
06-08-2012, 03:17 AM
wap намного умнее чем телетекст. И wap-сайты нормально работают на старых телефонах Siemens и Motorola L6.
я про более старый, когда еще телефоны были черно-белыми. Все.
Примерно начало двухтысячных.
crazy-mike
06-08-2012, 03:19 AM
я про более старый, когда еще телефоны были черно-белыми. Все.
Примерно начало двухтысячных.
У меня как раз с того времени работающий Motorola L6 есть. И BenQ-Siemens A 75 ( я с его браузера Open Wave юзал интернет даже. А "русскую америку" - через Opera Mini )...
Reitarou
06-08-2012, 03:20 AM
интернет через телевидение - одну и ту же "страничку" можно в одном пакете доставлять сразу всем пользователям! ( а не создавать для каждого пользователя своё соединение )
- строго говоря , так в разы дешевле ( серврером может быть комп с 8-герцовым ( а не с 8 Гигагерцовым! ) процессором .
:109:
Не надо на этом экономить. :111:
crazy-mike
06-08-2012, 03:22 AM
Не надо на этом экономить. :111:
Надо. В этом случае сервер на обычной батарейке от фонарика год может работать! :130:
( или подзаряжаться от тепла тела системного администратора. И никаких проблем с охлаждением )
Miguel_Cordona
06-08-2012, 03:26 AM
У меня как раз с того времени работающий Motorola L6 есть. И BenQ-Siemens A 75 ( я с его браузера Open Wave юзал интернет даже. А "русскую америку" - через Opera Mini )...
еще более древние телефоны.
Напр. Siemens SL45i - у меня когда-то давно был. (в нем даже mp3 плеер был. И карты памяти на 64мб.
Но по com порту качать песню пятиминутную на него было дольше чем сегодня по интернету с торрентов полуторогиговый фильм.)
А еще раньше - motorola t2288.
crazy-mike
06-08-2012, 03:29 AM
еще более древние телефоны.
Напр. Siemens SL45i - у меня когда-то давно был.
А еще раньше - motorola t2288.
мой самый древний - Siemens A70 :116:
( вот на нём не было интернета вообще )
crazy-mike
08-31-2012, 04:58 AM
Забавное отличие Mozilla Firefox от Google Chrome - в Mozilla Firefox ( последнем ) нормально отрабатывается метод click для document element с вызовом соответствующего EventListener. В Google Chrome такое не работает.
Т.е. el.click(); - в Google Chrome не срабатывает как хочется.:101:
crazy-mike
08-31-2012, 05:31 AM
Т.е. el.click(); - в Google Chrome не срабатывает как хочется.:101:
:246:
Правда вместо click можно использовать последовательность:
ev=document.createEvent("HTMLEvents");
ev.initEvent("click",true,true);
el.dispatchEvent(ev);
И тогда оно будет и в Google Chrome работать "как хочется".
crazy-mike
09-23-2012, 11:40 AM
Большая ржака с браузерами продолжается. Если их сравнивать по критерию "реализация Drag-and-Drop для HTML5" , то на платформе Windows лидирует Opera. :101:
На последнем месте Mozilla Firefox.
И Mozilla Firefox , и Googe Chrome , и Safari не поддерживают drug-and-drop для элементов с установленным стилем z-index. А Opera с этим справляется нормально. :101:
А Mozilla Firefox не передаёт event.clientX и event.clientY в обработчики событий , а только event.screenX и event.screenY.
Reitarou
09-23-2012, 11:51 AM
За z не скажу, но в хроме картинки с пдф-страниц не копируются. Главное IE это может - вот что обидно. :169:
crazy-mike
09-23-2012, 03:04 PM
За z не скажу
Это очень простая вещь. Представь - что по экрану в браузере хочется двигать что-то внутри div поверх других тегов странички. Зацеплять мышкой и передвигать на нужное место. Пока все теги находятся на одном уровне ( с одним и тем же значением z-index в стиле ) - то во всех webkit-браузерах это можно делать примерно одинаково. Но если передвигаемый участок находится поверх всех остальных ( через z-index ) , то средствами drag-n-drop HTML5 такое правильно работает только в браузере Opera. :101:
Там даже dragstart в этом случае правильно передаётся только в Opera.
Reitarou
09-23-2012, 03:36 PM
В смысле можно зацепить мышью открывающий тег и перетащить со всем содержимым в другую часть кода? Не очень это удобно, вроде бы. Путаница возникнет.
crazy-mike
09-23-2012, 03:47 PM
В смысле можно зацепить мышью открывающий тег и перетащить со всем содержимым в другую часть кода? Не очень это удобно, вроде бы. Путаница возникнет.
Не кода - а прямо на страничке кусочек. Ну - выползает у тебя диалоговый элемент по клику. Ты его передвигаешь куда-нибудь в пределах экрана. Закрываешь. А когда опять им пользуешься - он всплывает в том месте , куда его перетащили. При этом его parentNode считается document.body, И событие dragover обрабатывается только обработчиком для document.body и никаким другим. Если эффект "поверх других элементов" реализуется через свойство z-index , то такое правильно работает только в Opera, Во всех остальных браузерах обработчик события dragstart вообще для элемента не сработает. И dragend - тоже.
Это ведь не разные окна с z-order , а всё в пределах одного окна.
Хотя можно и без z-index обходиться. Но в других браузерах оно и без z-order не работает.
А вот такой тест работает:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<script>
function myS(ev) {
ev.dataTransfer.setData('text/plan','mu');
ev.dataTransfer.effectAllowed="move";
ev.dataTransfer.dropEffect="move";
}
function myE(ev) {
var zz=document.getElementById("zz");
var mu=document.getElementById("mu");
mu.style.left=ev.clientX+"px";
mu.style.top=ev.clientY+"px";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="zz" ondragover="event.preventDefault()"
style="display :block; position :fixed; left :0px; top :0px; width :1000px; height :500px; background-color :#0000ff"
>
<div id="mu" draggable="true"
ondragstart="myS(event)"
ondragend="myE(event)"
style="display :block; width :100px; height :60px;
position :absolute;
left :10px; top :10px; background-color :#ffff00"
>
++++++
</div>
<div id="ff" style="display :block position :fixed; left :100px; top :200px; width :50px; height :200px; background-color :#dd0000" ondragover="event.preventDefault()" >
</div>
</div>
</body>
</html>
Reitarou
09-23-2012, 03:54 PM
Не кода - а прямо на страничке кусочек. Ну - выползает у тебя диалоговый элемент по клику. Ты его передвигаешь куда-нибудь в пределах экрана. Закрываешь. А когда опять им пользуешься - он всплывает в том месте , куда его перетащили. При этом его parentNode считается document.body, И событие dragover обрабатывается только обработчиком для document.body и никаким другим. Если эффект "поверх других элементов" реализуется через свойство z-index , то такое правильно работает только в Opera, Во всех остальных браузерах обработчик события dragstart вообще для элемента не сработает. И dragend - тоже.
Фига се! Это что, я страничку, загрузившуюся в оперу, могу спокойно в ней же править, как в хтмл-редакторе каком-нибудь?! Зачем это все? :169:
Фига се! Это что, я страничку, загрузившуюся в оперу, могу спокойно в ней же править, как в хтмл-редакторе каком-нибудь?! Зачем это все? :169:
Нет. То что Майк говорит относится к обновлению DOM. Просто Javascript-ом меняется CSS (позиция элемента).
Например, представь себе html/css popup. Ты просто можешь сделать так, что юзер сможет его передвигать внутри видимой области броузера относительно какого-то другого элемента, например <body>.
crazy-mike
09-24-2012, 06:22 AM
Дело потихоньку проясняется. z-index всё же не был первопричиной. Дело только в том , что Google Chrome почему-то "не понимает" el.ondragend=""yoyo(event");
Но вот
el.addEventListener("dragend",yoyo,false);
в Google Chrome работает.
В браузере Opera оба варианта нормально срабатывают.
Alex_3112
09-24-2012, 02:18 PM
Дело потихоньку проясняется. z-index всё же не был первопричиной. Дело только в том , что Google Chrome почему-то "не понимает" el.ondragend=""yoyo(event");
Я дико извиняюсь, но там с кавычками все нормально?
crazy-mike
09-24-2012, 02:22 PM
Я дико извиняюсь, но там с кавычками все нормально?
Да - одна лишняя. :116:
crazy-mike
09-30-2012, 01:05 AM
:101:
прикол недели - Yandex пошёл по кривой дорожке mail.ru и пытается "родить" свой браузер на основе Chromium.
А mail.ru их уже целых два произвели на свет. Кроме "интернет" у них завелось "amigo". :169:
crazy-mike
09-30-2012, 03:45 AM
http://browser.yandex.ru/thankyou.xml
:101:
Вот он какой - Яндекс-Интернет!
Тот же то ли Chrome , то ли Chromium - но чуть с другими add-ons ( этим и отличается от mail.ru )
asher13
10-14-2012, 08:36 AM
почему нет Хрома?
Да, действительно, почему Хрома нет в статистике? Это самый классный браузер
crazy-mike
10-14-2012, 08:39 AM
Да, действительно, почему Хрома нет в статистике? Это самый классный браузер
Хром сделан на том же "движке" , что и Safari ( и Epyphany ) - это "webkit-браузер" . Кроме того в момент появления этой темы его ещё просто не было. :301:
Ну а с "классностью" - не всё там так уж и хорошо. И в этой теме мы это даже обсуждали ( memory leaks и т.д. ).
crazy-mike
11-04-2012, 09:28 AM
http://www.sleipnirbrowser.com/
Этот слейпнир тоже прикольный. Поддерживает html5 video.
Reitarou
11-04-2012, 11:45 AM
http://www.sleipnirbrowser.com/
Этот слейпнир тоже прикольный. Поддерживает html5 video.
На Хром смахивает
crazy-mike
11-04-2012, 12:33 PM
На Хром смахивает
Да - он тоже на основе webkit.
Там ещё Maxthone есть. Они там только видом кнопок отличаются .
Председатель
11-06-2012, 07:53 AM
Правильно кто-то постил:
- К которому привык тот и круче.
Мене бы не настраивали, я бы не ИЕ-3 помоему юзал.
Ну ето так, для меня.
crazy-mike
11-06-2012, 10:45 AM
Правильно кто-то постил:
- К которому привык тот и круче.
Мене бы не настраивали, я бы не ИЕ-3 помоему юзал.
Ну ето так, для меня.
:169:
crazy-mike
11-15-2012, 01:15 AM
http://twotoasts.de/
Вот этот прикольный - Midori. Поддерживает HTM5 и плагин Adobe Flash.
Reitarou
11-15-2012, 02:47 AM
Есть еще симанки какой-то. :250: Кто пробовал? :111:
crazy-mike
11-15-2012, 02:58 AM
Есть еще симанки какой-то. :250: Кто пробовал? :111:
Ссылку дай. Я успел заметить - они практически все на основе WebKit. И каждый глючит в той или иной мере. Midori просто неплохо взаимодействует с media player-ами под Ubuntu. И с gstreamer. ( как и последний firefox )
Reitarou
11-15-2012, 03:24 AM
Ссылку дай. Я успел заметить - они практически все на основе WebKit. И каждый глючит в той или иной мере. Midori просто неплохо взаимодействует с media player-ами под Ubuntu. И с gstreamer. ( как и последний firefox )
http://ru.wikipedia.org/wiki/SeaMonkey
crazy-mike
11-15-2012, 03:30 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/SeaMonkey
Да - он мне даже нравился когда-то. Но его тоже "плющит". И с html5 video у него глюки.
Reitarou
11-15-2012, 03:33 AM
Да - он мне даже нравился когда-то. Но его тоже "плющит". И с html5 video у него глюки.
В общем, хром - луччий. Ну и оперу на подхвате неплохо иметь.
crazy-mike
11-15-2012, 03:38 AM
Трудно сказать. Chrome "глючит" под XP на просмотре видео.
Reitarou
11-15-2012, 03:43 AM
Трудно сказать. Chrome "глючит" под XP на просмотре видео.
?! У меня не глючит. :313:
crazy-mike
11-18-2012, 04:16 AM
?! У меня не глючит. :313:
А Midori под Linux мне даже успел понравиться. Особенно за то , что поддерживает воспроизведение видео mpe4 layer1 в формате html5 и одновременно воспринимает плагин Adobe Flash для firefox.
Reitarou
08-22-2013, 04:18 PM
Что-то хром моросить стал. Опаньки уже достало. Из-за XP, что ли...
А с сегодняшнего вечера текст в адресной строке стал набираться гигантскими буквами. Как для даунов. Им бы только менять что-то все время.
Bibob3d
08-22-2013, 06:24 PM
А с сегодняшнего вечера текст в адресной строке стал набираться гигантскими буквами. Как для даунов. Им бы только менять что-то все время.О, я это тоже заметил, но решил, что у меня глюки
Хром - это шпион Гугла. Я не шучу. Категорически не рекомендую его держать. Даже, если вы им не пользуетесь, он постоянно шлет в Гугль информацию о ваших действиях через Fairfox, например.
crazy-mike
08-22-2013, 11:28 PM
А с сегодняшнего вечера текст в адресной строке стал набираться гигантскими буквами. Как для даунов. Им бы только менять что-то все время.
Не только из-за XP. Его и под Linux "плющит". Под Android он вообще видео не воспроизводит одновременно с закачкой. :101:
Reitarou
08-23-2013, 02:01 AM
Хром - это шпион Гугла. Я не шучу. Категорически не рекомендую его держать. Даже, если вы им не пользуетесь, он постоянно шлет в Гугль информацию о ваших действиях через Fairfox, например.
Да мне, вроде, от гугла скрывать нечего. :)
Жалко. Привык к нему. Такое впечатление, что обновления делаются не для того, чтобы улучшить (что там, в принципе улучшать), а чтобы оправдать существование отдела, который занимается хромом.
Reitarou
08-23-2013, 02:02 AM
Можно старую версию какую-нибудь поставить. А обновления запретить через антивирус.
crazy-mike
08-23-2013, 03:09 AM
Можно старую версию какую-нибудь поставить. А обновления запретить через антивирус.
Этих webkit-браузеров ведь навалом и без Chrome. ( абсолютно одинаково "плющит" и Google Chrome , и Chromium ) - Слейпнир , Yandex-браузер и т.д. :111:
Ангел
08-23-2013, 04:37 AM
Пользуйтесь Maxthon... и буит вам счастье.:116:
Reitarou
08-23-2013, 04:50 AM
Качнул. Выглядит неплохо. Спасибо. :)
crazy-mike
08-23-2013, 04:59 AM
Maxthon, Слейпнир , Midori , .... - они там все на основе библиотеки webkit. Ничем кроме названий не отличаются. Maxthon всё же чуть "шпионский". :111:
Reitarou
08-23-2013, 05:10 AM
Maxthon, Слейпнир , Midori , .... - они там все на основе библиотеки webkit. Ничем кроме названий не отличаются. Maxthon всё же чуть "шпионский". :111:
На нубуке семерка. Там не глючит зараза.
crazy-mike
08-23-2013, 05:19 AM
На нубуке семерка. Там не глючит зараза.
Под Ubuntu 12.04 глючит самый последний Google Chrome и просто Chromium.
Miguel_Cordona
08-23-2013, 05:39 AM
О, я это тоже заметил, но решил, что у меня глюки
у меня ниче такого. Стабильнейше работатет. я уже забыл про эти "Опаньки" давно.
PS. Снова эту тему из архива вытащили :111:
каждый год
Reitarou
08-23-2013, 06:00 AM
Под Ubuntu 12.04 глючит самый последний Google Chrome и просто Chromium.
Почему они все так Линукс не любят? :111:
Reitarou
08-23-2013, 06:01 AM
у меня ниче такого. Стабильнейше работатет. я уже забыл про эти "Опаньки" давно.
PS. Снова эту тему из архива вытащили :111:
каждый год
У меня недавно началось. Но в 7 вроде все нормально работает.
crazy-mike
08-23-2013, 06:18 AM
Почему они все так Линукс не любят? :111:
Под Ubuntu только одной этой библиотеки libwebkit-gtk около трёх версий. :111:
Ангел
08-23-2013, 02:24 PM
Качнул. Выглядит неплохо. Спасибо. :)
Не за что)
Макстон еще тридент использует :116:
Reitarou
08-24-2013, 02:56 AM
На вики пишут, что хром в апреле с webkit на blink перешел. Может в этом причина?
crazy-mike
08-24-2013, 03:50 AM
На вики пишут, что хром в апреле с webkit на blink перешел. Может в этом причина?
Может быть. Но все , которые с webkit , работают нормально с html5-видео.
Miguel_Cordona
08-24-2013, 05:33 AM
шо я заметил, так это одну странность.
в последнее время например тут на форуме, ютубные ролики размещенные в постах тегами.
если их хромом (с другими не пробовал даже) включаю, то видео молчаливо идет,
а потом только через 3-5 сек. начинается звук.
Без запаздываний, все синхронно, просто сначала молчит а потом только звучит.
:117:
Reitarou
08-24-2013, 06:13 AM
Может быть. Но все , которые с webkit , работают нормально с html5-видео.
Как же они могли так лохануться?
crazy-mike
08-24-2013, 06:42 AM
Как же они могли так лохануться?
может и не лоханулись. Там сейчас думают о том как DRM ( защиту контента ) сделать для HTML5-видео.
С хрома пересел на дельфина(Delphy)полет нормальный,инсталировал на галакси 4 , адобовский флэш плеер ,работает в дельфине и файерфоксе.
Miguel_Cordona
09-24-2013, 03:27 PM
С хрома пересел на дельфина(Delphy)полет нормальный,инсталировал на галакси 4 , адобовский флэш плеер ,работает в дельфине и файерфоксе.
мне он почему-то сразу не понравился.
пользовался в мобильнике неким incognito browser. - был такой когда-то на андроид маркете.
А может и сейчас есть.
Потом был период, на оперу засел. А щас на хромчик. Только он чего-то бывает подглючивает изредка.
при запуске тупо виснет. Ну я вообще не любитель пользования интернетов с мобильного тел.
мне он почему-то сразу не понравился.
пользовался в мобильнике неким incognito browser. - был такой когда-то на андроид маркете.
А может и сейчас есть.
Потом был период, на оперу засел. А щас на хромчик. Только он чего-то бывает подглючивает изредка.
при запуске тупо виснет. Ну я вообще не любитель пользования интернетов с мобильного тел.
Незнаю,выбрал пока по весу 18 мгб от 27 мгб, и функционально неплох пока,вот привыкаю,добавил разных фичей,ускоритель какой та ,транслэйтор, все пашет неплох вроде.
crazy-mike
09-25-2013, 02:37 AM
Незнаю,выбрал пока по весу 18 мгб от 27 мгб, и функционально неплох пока,вот привыкаю,добавил разных фичей,ускоритель какой та ,транслэйтор, все пашет неплох вроде.
Под Атндроид показывает правильно html5 видео ( одновременно с "загрузкой" ) только Firefox. Все остальные - тупо загружают и аж только потом воспроизводят. Dolphin - ничем в этом отношении от всех остальных не отличается.
Miguel_Cordona
09-25-2013, 04:36 AM
Под Атндроид показывает правильно html5 видео ( одновременно с "загрузкой" ) только Firefox. Все остальные - тупо загружают и аж только потом воспроизводят. Dolphin - ничем в этом отношении от всех остальных не отличается.
нифига. У меня даже в первых версиях андроида все показывало в режиме онлайн, потоком.
Ну в старом телефоне, кот достиг своего предела с андроидом версии 2 с чем-то.
Да, в каких-то браузерах оно могло только на скачку вместо воспроизведения делать.
Но в некоторых, автоматом переключало на внутр встроенное в сам тел. приложение для отображ. видеопотока.
Самое интересное, заметил такое, что если глючила камера, то видео потом не работало.
Приходилось чистить кэш и перезагружать аппарат.
А если смотреть ютуб, то для него было и есть свое спец. приложение.
crazy-mike
09-25-2013, 05:07 AM
нифига. У меня даже в первых версиях андроида все показывало в режиме онлайн, потоком.
Я говорю о теге <video> из HTML5. А совсем не об <embed>. :111:
Повторяю - под Android правильно с тегом видео ни один браузер кроме Mozilla FIrefox не умеет работать.
Мало того - Google Chrome "плющит" при работе с HTML5 под Ubuntu , например. Весь дурдом начинается , когда теги создаются и уничтожаются динамически , а "скрипт" как бы динамически работает очень долго внутри страницы ( просто срабатывают обработчики событий , например. У меня появилось подозрение , что в Google Chrome просто неправильно пытаются контролировать "максимальное время работы скрипта". Ну а "сборка мусора" там давно глючит. Просто удалить объект video по removeChild в Google Chrome нельзя. Там нужно обязательно ему сначала убрать аттрибут src. И даже после removeChild лучше попробовать сделать delete и removeEventListener - если стояло на событие "ended" . В Mozilla Firefox такими глупостями можно не заниматься - там если объект удалён из дерева и на него больше ни одна ссылка не указывает , то он считается "мусором" и не "выполняется" ).
untamed
09-25-2013, 08:23 AM
А где Google Chrome?
crazy-mike
09-25-2013, 09:35 AM
А где Google Chrome?
А нигде. Он вообще очень странно появился - кажется они всё даже у Safari "стырили". Хотя этих браузеров на основе библиотеки webkit появилось навалом ( Epiphany под Linux - этот вообще раньше всех ).
Но этот Google Chrome сейчас чем дальше тем "глючнее" становится. При этом глюки в Google Chrome почти полностью копируют бразуер Chromium ( это такой совсем бесплатный - из которого и делают Google Chrome. Просто к нему добавляют кодек для работы с видео mp4 ( H.264 ) ).
Miguel_Cordona
09-25-2013, 12:26 PM
А где Google Chrome?
тему создали ведь в 8-м году.
я не помню, был ли он тогда уже?
crazy-mike
09-25-2013, 03:22 PM
тему создали ведь в 8-м году.
я не помню, был ли он тогда уже?
Был - но не совсем он. :111:
Дело ведь даже не столько в собственно браузерах , сколько в том , как они поддерживают html5 и JavaScript.
C JavaScript ни один браузер не работает лучше чем Firefox и Opera. Т.н. "быстрота" у Google Chrome повлекла за собой кучу разных глюков и очень забавных квазинесовместимостей. Утверждения о "100% совместимости со стандартом HTML5" имеют смысл только по отношению к "синтаксису HMTL5", Но вот когда занимаешься чем-то похожим на dive into DOM API , то натыкаешься на кучу "сюрпризов" ( и замечаешь , что Firefox HMTL5 и Google Chrome HTML5 различаются между собой примерно как английский язык и немецкий язык ).
P.S. Вообще-то не всё так уж и печально. Там в самом деле есть "общее подмножество языка" - но обязательно приходится выполнение проверять в каждом из т.н. HMTL5-браузеров.
Reitarou
09-25-2013, 03:35 PM
Щас глянул - хром 273 мб на диске занимает. Не слишком ли нахально? :115:
crazy-mike
09-25-2013, 03:36 PM
Щас глянул - хром 273 мб на диске занимает. Не слишком ли нахально? :115:
Если очистишь кеш - то от него останется около 30 мб. :111:
Reitarou
09-25-2013, 03:48 PM
Если очистишь кеш - то от него останется около 30 мб. :111:
так я вроде чищу раз-два в неделю. Может в закладках до фига скопилось?
crazy-mike
09-26-2013, 05:45 AM
так я вроде чищу раз-два в неделю. Может в закладках до фига скопилось?
Он там много чего хранит. ( там ещё в offline data есть - данные о работоспособности и ошибках в работе, кажется и кеш DNS есть ).
Но вчера меня этот Google Chrome "достал" - я специально "под него" скрипт на страничке переписывал ( чтобы хоть как-то на нём работало ). У меня по setInterval включается показ видеорекламы через каждые 5 минут. "Обычное видео" прерывается рекламой и потом дальше воспроизводится. Видео - самое настоящее html5 (webM). Реклама тоже в этом же формате. Там плеер для видео и для рекламы создаётся динамически по createElement. Эта радость нормально и стабильно работает под Firefox, Opera , Midori - но "глючит" под Google Chrome. Под Google Chrome обработчик в setInterval срабатывает не больше трёх раз. Переход с видеосюжета на видеосюжет через какое-то время тоже приостанавливается именно в Google Chrome. Всё очень напоминает то , что они просто принудительно ограничили "максимальное время выполнения скрипта" - но при этом считают "скриптом" весь код , который выполняется за всё время просмотра страницы. В Safari тоже была такая фишка - ограничение времени работы скрипта. В версии Safari для Windows это значение даже изменять можно было.
Reitarou
09-26-2013, 07:43 AM
Он там много чего хранит. ( там ещё в offline data есть - данные о работоспособности и ошибках в работе, кажется и кеш DNS есть ).
Но вчера меня этот Google Chrome "достал" - я специально "под него" скрипт на страничке переписывал ( чтобы хоть как-то на нём работало ). У меня по setInterval включается показ видеорекламы через каждые 5 минут. "Обычное видео" прерывается рекламой и потом дальше воспроизводится. Видео - самое настоящее html5 (webM). Реклама тоже в этом же формате. Там плеер для видео и для рекламы создаётся динамически по createElement. Эта радость нормально и стабильно работает под Firefox, Opera , Midori - но "глючит" под Google Chrome. Под Google Chrome обработчик в setInterval срабатывает не больше трёх раз. Переход с видеосюжета на видеосюжет через какое-то время тоже приостанавливается именно в Google Chrome. Всё очень напоминает то , что они просто принудительно ограничили "максимальное время выполнения скрипта" - но при этом считают "скриптом" весь код , который выполняется за всё время просмотра страницы. В Safari тоже была такая фишка - ограничение времени работы скрипта. В версии Safari для Windows это значение даже изменять можно было.
Поковырялся, там почему-то папка со старой версией хранится в Апликейшн. С установочным файлом. И в папке с новой версией установочный был. Удалил нафиг.
crazy-mike
09-26-2013, 07:55 AM
Поковырялся, там почему-то папка со старой версией хранится в Апликейшн. С установочным файлом. И в папке с новой версией установочный был. Удалил нафиг.
Да - он "апдейты" накапливает для "параноидального анализа" ( а вдруг "подмениили" ? )
Reitarou
09-26-2013, 08:03 AM
Да - он "апдейты" накапливает для "параноидального анализа" ( а вдруг "подмениили" ? )
:169: Что подменили?
crazy-mike
09-26-2013, 08:14 AM
:169: Что подменили?
Ну - Сноуден под кроватью и т.д. :111:
Я чет пробывал на ФФ ,да,картинки видео быстро все,но как он как бы
сказать прыгающий,вот к примеру хочю на форуме пост написать,а все время перемещение окна идет,а дельфин как то стабильней работает .Ну это я за телефон говорю, если пользоваться.Так как то дельфин ,лутче .
Reitarou
09-26-2013, 05:28 PM
Ну - Сноуден под кроватью и т.д. :111:
Майки, без обид. :111: ВЛАДИМИР ПУТИН БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ С ЗОМБИ (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1164898-echo/)
Бельгиец Майкл Смитс создал компьютерную игру "Не шутите с Путиным. По сценарию, президенту России предстоит бороться с нашествием зомби. За основу Смитс взял легендарную игру Call Of Duty Black Ops: Zombies. В роли напарника Путина выступит товарищ Майк, американский разработчик игр, страдающий алкогольной зависимостью. И в ходе игры им предстоит перейти от взаимной ненависти к вынужденному сотрудничеству. Вместе они будут защищать Кремль. При этом оружием товарища Майка будет нож, а у Путина – ручка. И каждый раз после нанесения удара ручкой герой Путина будет деликатно напоминать: «Верните мне мое перо».
Ожидается, что игра «Не шутите с Путиным» будет доступна на персональных компьютерах, а также на iOS и Android. Анонсированная дата выхода игры – 31 октября.
Отметим, что это не первая компьютерная игра Майкла Смитса, героями которой становятся известные люди. Ранее он создал шуточную игру Snowden Run 3D с американским разоблачителем спецслужб Эдвардом Сноуденом.
crazy-mike
09-27-2013, 11:49 AM
Я чет пробывал на ФФ ,да,картинки видео быстро все,но как он как бы
сказать прыгающий,вот к примеру хочю на форуме пост написать,а все время перемещение окна идет,а дельфин как то стабильней работает .Ну это я за телефон говорю, если пользоваться.Так как то дельфин ,лутче .
Не понравился мне "дельфин". В основном из-за того как с видео работает. Под Android для просмотра видео лучше чем Firefox всё равно ничего нет. Ну а для чего-то другого - в Google Chrome удобнее чем в Firefox копировать ссылки , например. И вкладки в Google Chrome удобнее под Android открываются. Но Google Chrome интенсивнее ресурсы процессора жрёт почему-то.
crazy-mike
10-05-2013, 12:38 PM
А еще у google chrome обновления "загадочные" - под Ubuntu. Для google chrome beta и google chrome unstable нужна самая новая версия библиотеки gcc. Новее чем 'стандартная' из Ubuntu 12.04
Reitarou
10-05-2013, 01:10 PM
А еще у google chrome обновления "загадочные" - под Ubuntu. Для google chrome beta и google chrome unstable нужна самая новая версия библиотеки gcc. Новее чем 'стандартная' из Ubuntu 12.04
Хром какой-то странный стал, честно говоря. Недавно закрытые страницы до последнего обновления намного удобней открывались. Такое чувство, что отдел, который им занимается, работает только чтобы оправдать свое существование. Но пока он все равно лучше прочих. Есть у Оперы одно преимущество, но оно пока не перевешивает достоинств Хрома.
crazy-mike
10-05-2013, 02:37 PM
Есть у Оперы одно преимущество, но оно пока не перевешивает достоинств Хрома.
У Оперы есть одно прикольное "преимущество" - она может "изображать из себя Internet Explorer" для JavaScript.
Reitarou
10-05-2013, 05:10 PM
У Оперы есть одно прикольное "преимущество" - она может "изображать из себя Internet Explorer" для JavaScript.
Меня утешает, что из нее текст можно напрямую в Ворд копировать и он туда выставленным шрифтом и размером скопируется. А у Хрома с этим напряг.
crazy-mike
10-06-2013, 12:14 AM
Меня утешает, что из нее текст можно напрямую в Ворд копировать и он туда выставленным шрифтом и размером скопируется. А у Хрома с этим напряг.
Но "Ворд" ведь и так может "импортировать HTML". :111:
Reitarou
10-06-2013, 07:40 AM
Но "Ворд" ведь и так может "импортировать HTML". :111:
Я про это:
http://s23.postimg.org/blkae6u7v/image.png
crazy-mike
10-06-2013, 08:10 AM
Я про это:
Да - но там принципально не импортируется - font-face ведь не совсем стандартный элемент стиля.
Reitarou
10-06-2013, 08:13 AM
Да - но там принципально не импортируется - font-face ведь не совсем стандартный элемент стиля.
А из Оперы все импортируется. Выставил я в ворде 12 и таймс нью роман, оно так и вставится. А из Хрома приходится сначала в блокнот все что нужно копировать, а потом оттуда в ворд. Такое свинство... :115:
crazy-mike
10-06-2013, 08:16 AM
А из Оперы все импортируется. Выставил я в ворде 12 и таймс нью роман, оно так и вставится. А из Хрома приходится сначала в блокнот все что нужно копировать, а потом оттуда в ворд. Такое свинство... :115:
Просто Опера "имитирует" Internet Explorer , но одновременно и с HTML5 работает. А Google Chrome строго следует HTML 5.
Reitarou
10-06-2013, 08:22 AM
Просто Опера "имитирует" Internet Explorer , но одновременно и с HTML5 работает. А Google Chrome строго следует HTML 5.
Взять бы этот хтмл5 да и выкинуть из хрома :192:
crazy-mike
10-06-2013, 08:25 AM
Взять бы этот хтмл5 да и выкинуть из хрома :192:
Надо Word уже давно выкинуть ( и Internet Destroyer от Microsoft тоже ).
:111:
Reitarou
10-06-2013, 08:33 AM
Надо Word уже давно выкинуть ( и Internet Destroyer от Microsoft тоже ).
:111:
Мне дофига текста приходится в ворд пихать. :309::115:
crazy-mike
10-06-2013, 09:02 AM
Мне дофига текста приходится в ворд пихать. :309::115:
тексты должны сами генерироваться по запросу к БД. :111:
Reitarou
10-06-2013, 09:19 AM
тексты должны сами генерироваться по запросу к БД. :111:
crazy-mike
10-07-2013, 01:43 PM
kak eto budiet po-russki - системы автоматизации документооборота. В т.ч. web-office. ( со счётчиками запросов к документам , и с отчётами о том , кто из сотрудников каким документом сколько раз пользовался ).
Alex_3112
10-13-2013, 01:21 PM
Это не функция "Paste as" в офисе случайно?
Reitarou
10-13-2013, 03:50 PM
Это не функция "Paste as" в офисе случайно?
Без понятия. Возможно это и настраивается в Надписи, но я не нашел.
crazy-mike
10-13-2013, 03:53 PM
Кажется это оно и есть. Но под AbiWord на Linux это всё по-всякому работает - в зависимости от того , какой вид paste выбрать ( paste as plain text или обычный ).
Alex_3112
10-13-2013, 09:00 PM
В Word вместо простого Paste можно делать "Paste as" через меню. Как делать без меню, я не знаю, однако.
crazy-mike
10-14-2013, 12:55 AM
В Word вместо простого Paste можно делать "Paste as" через меню. Как делать без меню, я не знаю, однако.
без меню - по shift-ins , но это на клавиатуре.
Alex_3112
10-14-2013, 04:05 PM
без меню - по shift-ins , но это на клавиатуре.
У меня такое не работает. Только что проверил в Word 2010 - копирует со стилем. А вот правая кнопка мыши - предлагает варианты - со стилем, или text only :)
crazy-mike
10-14-2013, 04:20 PM
У меня такое не работает. Только что проверил в Word 2010 - копирует со стилем. А вот правая кнопка мыши - предлагает варианты - со стилем, или text only :)
У меня Windows ( Windows ) осталась только на неттопе у мамы. Но там из Windows сразу запускается wubi и грузится Ubuntu.
На нетбуке - Ubuntu, на планшете - Android 4.2